Школа
303

ПЕРВОКЛАШКИ 2009

Первоклашки, куда все пропали? Как учеба? Как дети справляются? У нас уже были первые каникулы, дочке учится нравится, ходим на продленку.

Свернуть
Ответить
Привет! Сейчас уже вроде полегче :) Сын привыкает к режиму, темпу работы, учится собранности и старанию. Ходит на продленку, там посещает шахматный кружок, адаптивную физ- ру, секцию боевых искусств. Все выбрал сам, записался, самостоятельный такой :)
Ответить
У меня вопрос: как ваши детки справляются с программой и успевают заниматься спортом? Просто на следующий год мой старший сын идет в 1 класс, но мы еще занимаемся карате довольно серьезно. Учительница в школе начинает всех родителей, у кого дети ходят на танцы, спорт и т.д. уговаривать, чтобы все бросили и ходили только на подготовку к школе. Якобы сейчас они устают, а вот в 1 классе она типа с ними замучается, потому что мысли у них о танцах,спорте и т.д. Вот я думаю, это только у нас такая или у кого -то были такие проблемы?
Ответить
в первом классе вообще никакой нагрузки нет, наша учительница тоже настаивала, что мы все бросили, не бросили, наоборот добавили, и вполне. У нас тоже карате, плюс танцы, бассейн достаточно серьезно, шахматы, изо, английский, все успеваем пока. У вас какой стиль карате?
Ответить
У нас карате -до, но тренер практикует все направления понемногу. Вот вас читаю и думаю какие вы молодцы! Ребенок разносторонне развивается и доволен. А у вас английского нет в первом классе?
Ответить
английский в школе есть, но дочка английский учит с 5 лет, поэтому в школе пока ничего нового не прошли
Ответить
Нормально справляются, главное, нагрузку распределить равномерно. У нас наоборот рекомендовали ребенку на спорт куда-нибудь отдать, чтобы разгружались мозги.
Ответить
Девочки, у меня еще вопрос, может не совсем по теме. были у вас конфликты с учителем во время подготовки и как сложилась ситация потом с учебой? У нас получилось, что почти вся группа идет в эту школу. Из 21 одного человека 5 не умеют читать. писать и т.д. Но эти пятеро почти все дети подлиз заведующей. Т.е. детьми не занимаются, но оказывают спонсорскую помощь и дарят подарки. И приходим мы на подготовку и видим картину: наши детки сидят и слушают как учитель учит эту пятерку читать. Остальные 16 человек умеют читать, писать и т.д., но сидят за компанию. Родители возмутились, учитель отвечает, что готовность должна быть у всех одинаковая вот она и подтягивает их. Ну мы не против, но не за счет времени наших детей... Вообщем группа разделилась на два лагеря, а ведь нам учиться у этой учительницы... Может у кого-то была похожая ситуация?
Ответить
А у меня сын принес первую пятерку по русскому языку, за фонетический разбор слова. Так как оценки не ставят пятерка выдается на руки в виде карточки :-):-):-)
А вот пишем мы коряво, рука у нас не готова, как сказала учительница...
И еще нас посвятили в первоклассники...
А главное Димке нравится в школе ттт...
Ответить
Молодец!:)
А у нас поощряют наклейками в тетрадях, прописях. Кто отличился- наклейку приклеивают.:)
На словах иногда тоже оценки озвучивают, хоть и нельзя.
А как проходило посвящение в первоклассники? Что-то у нас нет такого или пока нет:)
Ответить
Праздник проходил в актовом зале, выступалл 4-ый класс, клоуны, сами первоклашки читали стихи. В конце выдали удостоверение первоклассника и шарики... :-)
Ответить
Здорово!:)
Медвежоноk C.S.
30.10 09:24
Здорово!:)
Ответить
у нас тоже наклейки. Звездочка-5 и Пятерочка-5+:)
А посвящение в гимназисты у нас завтра:)
Ответить
у нас тоже нет и не предвидется
Ответить
Тема уплывает.
Ответить
Девочки, а у кого дети пошли в школу в 6.5 лет - очень им сложно? Я вот хотела на следующий год отдавать, а все советуют не торопится и отдать в 7.5. Даже не знаю что делать. Вся его группа из детского сада пойдет через год, но он в группе самый старший. Сам сын хочет идти вместе с друзьями. Я вот думаю может и не надо его заставлять.
Ответить
Я отдала дочку в 7,5 лет, ооооочень довольна. Она стала намного старше, серьезнее. Наша ситуация была хуже, Санька 2 года была в подготовительной группе, то бишь большинство ее одногруппников ушло в школу, а мы еще на год в саду остались.
Смотрите по ребенку, очень внимательно.
Я очень много встречала родителей, которые жалели, что не пошли попозже.
По знаниям мы были готовы к школе еще год назад, поэтому последний год перед школой мы много занимались музыкой, танцами, в бассейн ходили,в кино снимались, а подготовкой занимались в пределах именно подготовки, без забегания вперед, чтобы ничего не забыть. То бишь нагрузка была солидная, но я делала все, чтобы ей не было скучно в школе.
Ответить
полностью согласна. смотрите по ребёнку. И не только на то, умеет ли она читать-писать, но и готова ли она физически/психологически к нагрузкам и в школе и дома. Моя дочка пошла в 5 и 8. Но я знала, какие нагрузки её ждут, знала учительницу, дети были все практически из её садовской группы, поэтому я была спокойна.Хотя дочка и самая младшая в классе, и самая маленькая:),ей не сложно - в классе их 15, учительница уделяет индивидуальное внимание каждому. В школу в России я бы в таком возрасте не отдала 100%:)
Ответить
В этом году дочь 6,8 пошла в первый класс. Жалеть я еще не начала (ттт), но уже поняла, что если б отдала в 7,
8 хуже бы не было точно :-).
Ответить
Тоже самое. В классе все ребята как минимум на 0,5 года старше. С девочкой сидит, которая ровно на год старше...
НО младшего все равно отправлю в 6,5. Пока так думаю, а дальше посмотрим.
Ответить
Да нет, не сложно. У меня вторая дочка даже в неполные 6 лет пошла. Никаких проблем не было. Смотрите сами по своему ребенку.
Ответить
неполных 6 лет - это сколько ей было на 1 сентября? В этом году пошла? Не сильно устает?
Извините, что много вопросов, просто нам тоже светит в след.году школа в неполные 6 лет
Ответить
Двух недель до 6 лет не хватало. Не уставала вообще, со всем справлялась, успевала совмещать с бассейном и танцами. Она уже сейчас в 11 классе. А в этом году у нас уже следующая первоклассница: пошла с 6,5 лет.
А сколько вам не хватает до 6 лет?
Ответить
вот не поверите, ровно 2 недели :):)
никак не могу решить, что делать, и держать ее еще год не вижу смысла, она и считает и читает и пишет потихоньку под диктовку и т.п. и боюсь, что уставать будет
Ответить
Отдавайте и не переживайте. Мы тоже не видели смысла еще год держать. Если будет уставать, пусть спит днем.
Ответить
Я бы отдала в 7.5, повзрослеет, поумнеет. В таком возрасте даже лишние полгода очень заметны!;) Тем более друзья пойдут с ним, так намного легче будет и веселее!:)
Ответить
Спасибо. Все-таки большинство за то, чтобы отдать попозже. Тоже начинаю этом склоняться.
Ответить
Высказались только мамы девочек. А у Вас мальчик. Я своего мартовского мальчика отдам в школу в шесть с половиной. Подумайте о том, в каком возрасте Ваш мальчик закончит школу...
Ответить
Я из-за этого и хотела отдать на следующий год. Но меня все отговаривают, говорят что за 10 лет все может изменится, что может в армию вообще всех будут забирать поголовно, а может армия будет только по контракту. У меня ситуация осложняется тем, что ребенок будет целый день на продленке (часов до 19). Если бы была возможность сидеть с ним дома, помогать ему с учебой, то отдала бы точно в 6.5. А тут боюсь, что не справится с нагрузкой. Хотя конечно армия очень пугает.
Ответить
Заметьте, у меня мальчик тоже есть. Он пошел в полные 7 лет и если бы он был январский, как младшая, то отдала бы в 7,5 лет. Я решаю проблемы по мере их поступления. На 6 лет сына он был явно не готов к школе, его в идеале вообще надо было в 8 отдавать. Но тут у меня ни ума, ни смелости не хватило.
Ответить
Я мама и мальчика и девочки. Они пошли в школу в 7.6 и 7.9 соотв-о. Если вы про армию- то в любом случае это будет проблема.
А то что детям в 6 гораздо тяжелее в общем и целом- это факт. У дочки (она сейчас в 3 классе) четверть детей пошли с 6 и почти все мамы сейчас гов, что надо было с 7. И успеваемость хуже, мотивации меньше, проблем больше.
Ответить
Наверно все-таки отдам в 7.5
Не буду ребенку детство портить.
Ответить
А в школе детство заканчивается? Странно. У меня сейчас старший сын первоклассник. Это еще такое детство! Игра в школу. Младшему больше задают (логопед + развивалки), чем ему. Никакого напряжения в школе вообще не вижу. Это конечно Ваше личное дело, в каком возрасте отдавать, но я для себя четко вижу решение.
Ответить
Просто в дет.саду они больше играют, спят днем. В школе у него такой возможности не будет. Я говорю, что если бы я сидела дома (или бабушки бы помогали), то отдала бы точно в 6.5. А вот сейчас в сомнениях вся. Боюсь, что будет очень тяжело.
Ответить
В школе тоже играют предостаточно. Во всяком случае, в нашей. И прогулка есть ежедневная. А спать днем мои вообще не любители. Насчет продленки да, согласна. Это действительно тяжело (своего забираю после уроков и кружков не позднее 15.00). Тут, повторюсь, каждый решает для себя сам.
Ответить
Моя дочьв этом году пошла в школу, в 6,5 лет, я и брат тоже в школу пошли в 6,5. Всё зависит от ребёнка. Моей детке очень нравиться учиться, уроки выполняет очень старательно. Я очень переживала, она левша у нас. Учитель говорит, справляется, по итогам 1 четверти входит в 6 лучших ( 5-6 место подели с девочкой на год старше).
Ответить
Мы пошли в 6,9. Не сложно совсем. Единственные трудности были - это ранний подъем, но он у меня в садик не ходил, привык спать сколько хочет. Сейчас уже нормально встает, привык. В школе очень нравится, учится легко, почти про все, что проходят говорит, что легкотня. Но он у меня хорошо подготовлен был, мы 2 года в развивающую группу ходили, потом в дошколку. Так что пошел он читал почти бегом, считал, прибавлял, вычитал и т.д. В классе у нас много таких, кому на 1-ое сентября 7 не было. Самым маленьким он себя не чувствует. С ребятами общается хорошо. В школу просто бежит, когда каникулы на неделю продлили, очень расстроился, всю неделю мне ныл, что в школу хочет :)
Честно, не представляю, что ему было еще год дома делать.
Ответить
Раньше в армию пойдёт.
Ответить
Как это связано? Раньше 18 туда все равно не берут, не завсисимо от того во сколько школу закончил :)? На сколько я знаю, мальчикв часто отдают с 6 лет в школу, именно из-за армии, чтобы 2 раза была возможность поступить, а не отправляться в армию, если в первый раз что-то со вступительными не получится. Я, правда, об этом особо не думала пока, столько еще поменяться может за это время. Просто повторяю, ему, абсолютно, нечего было бы делать дома еще год. Он и так в классе сейчас один из лучших, очень ему там легко (чему я не особо рада, привыкнет еще все спустя рукова делать). Если бы еще год дома сидел, то, вообще, бы серьезно к школе не относился, наверное.
Ответить
Мальчика лучше попозже, будет время подумать как от армии отвязать.
Ответить
поддержу. При остальных прочих равных составляющих, я бы девочку отдала раньше, а мальчика нет. Пусть умнеют, взрослеют, становятся сильнее... А то и так по началу вокруг будут умные девочки и страшно умные педагоги-женщины. Да и физическую развитость у мальчиков учитывать приходится больше.
А армия... что-нибудь придумаем, если будет желание учиться. А то, если с первого класса не привынут лидерствовать в учебе, а то и наоборот будут отсающими... тут уж никакие лишние года для поступления не спасут ситуацию.
Ответить
У нас еще не было каникул! Ждем!!! Устали, домашняя работа как домоклов меч. Если бы отдала в 6 лет, то было бы очень сложно, а так хоть рука твердая- справляется с прописями и остальным.Главная проблема- это перемены, у них там столько драчунов ,агрессивных детей- кошмар, да и на родительском собрании класс разделился на 2 группы: родители, которые переживают за своих чад и тех, которые только права качают, при чем в такой базарной форме, я в шоке от такой культуры поведения.
Ответить
У нас первый день каникул - счастье!!!
Ответить
У нас на переменах тоже атас! Дерутся, носятся..
Ответить
МЫ вроде ничего.Пишем корявенько,правда)
Учимся по 2100.Заканчиваем вторую тетрадь прописей и букварь-неск. страничек осталось.
Домашнее задание-в основном то,что не успели в классе доделать.Делает с удовольствием.Каникулы были 2 недели назад.Еще 3 недельки и опять на каникулы мы.
А вот с болезнями жесть какая то! МЫ болели в сентяре 2 недели.Болело 12 человек сразу.Класс закрывали на карантин на несколько дней. А вчера из 25 детей в школу пришло только 9,причем мы держимся из последних сил-на лекарствах и народных средствах да сне(спать ложимся в 8.00 и днем стараемся спать после школы).
Если еще кто заболеет,опять карантин(((
Ответить
Да.. У нас тоже из 24 человек ходит всего 12..
Интересно, если на карантин закрывают, то на основных каникулах это отражается?
Ответить
у нас сделали 1,5 недели карантин + каникулы, вместо 1 недели каникул
Ответить
У нас тоже из 26 человек ходит только 14, сами держимся еле-ели.
Ответить
Учится :-) Пока доволен :-) Продленк...
Аиша (aka Умная Эльза) **
27.10 11:33
Учится :-) Пока доволен :-) Продленка.
Ходит на балет и на бальные танцы. 4 раза в неделю при деле :-)
И с уроками стало легко - почти все успевает в классе, поэтому дома доделывать приходится от совсем_мало до ничего.
Ждем каникул. Осталось 3 дня :-)
Ответить
все не дождались каникул- заболели, пропустим праздник посвящение в первоклассники.
Ответить
Предварительный список нашего класса. Девочки добавьте имена - даты, у многих я их не нашла.

Ник \ имя мамы\ имя ребенка и дата рождения

I wonder Лена Леша 29.01.02
A-l-e-n-u-s-h-k-a Алла Маргарита 29.06.02
Армагеддон Татьяна Наталья 26.09.02
Арсения Настя Андрей 27.04.02
baraboo Вера Андрей 17.01.03
Bast Лена Илюшка 06.02.03
guk454 Евгения Костя 03.09.02
Gvenndalin Татьяна Анюта 20.02.02
geello Юля Юля 01.03.02
Гольдмунд Оксана Кирилл 02.08.02
Granda Ирина Ксения 13.08.02
derglenka Елена Алексей 13.03.02
Длорпа Валентина Кирилл 22.06.02
Egorkina Татьяна Егор 10.07.03
Ежуняша Людмила Денис 03.01.03
Зазеркалье Лиля Амелия 12.06.02
zaes Катя Сережа 05.08.02
Иришка Ирина …
I@irina@ Ирина Кристина 01.09.02
Izmarina Марина… …
К1Т Максим 17.02.02
Сamilla M. Дарья …
Катя Б Катерина Настя 24.04.03
Ketiko Катя Катя 19.01.03
KIRA Юля Даша 24.09.02
Колбасища Света Алена 03.02.03
Крайон Оля Алина 16.05.02
krepa Юля Витюша 25.04.02г
laxy Ольга Яна 27.01.03
L@пуля **K** Эльвира Полина 27.02.03г.
Lena2114 Лена Елизавета 30.06.02
Леська и дети Олеся Сережа 01.07.02
Lionella Лида Викушка 14.02.03
lisska Наталья Надюшки 04.05.02
liza117 Лиза Катюша 24.07.02
Людмила Людмила Владка 02.03????
Mali17 Светлана Данила 27.06.02
Mama_i_detki Оля Денис апрель 2002г.
МамаКатя…..
мама-кенгуру Мария Савва 23.01.02
мамуся дитяток Ольга Макс 24.04.02
Margosha Маша Катя 08.12.02
marin.a Марина Яна 12.07.02
Marine Марина Катя 14.02.02
масяня Мария Танечка 24.07.02
Медвежоноk Ирина Дмитрий 28.06.02
МИГ Ирина Григорий 29.07.02
Мусик_1 … Дашуля 07.09.02
Nadusha I Надежда Костик 04.03.02
nata_aga Наташа Матвей. 11.02.02
Nаташа Наташа Максим 04.04.03
Niska Нина ….
Непогода Таня Олег 20.05.02
окс5 Оксана Сережа 16.12.02
оксик Оксана Иван 13.11.02
Оля! Ольга Алина 18.11.02
Paula Елена Степаша 13.11.02
Pavlena Лена Тимур 06.08.02
poison0207 Катерина Александр 03.08.02
Пчёлka … Алэнка 26.12.03
racushca Екатерина Денис 9.04.03
Редиска Катерина Юра ??????
Сахарок …. Таисия 01.06.03
SvetikSemizvetik Светлана Наталия 03.08.02
сдобная особа Катя Дуняша
Сёмочка Наташа Саша 11.12.02
SimaN Наталья Натенька 27.05.02
sinka Светлана Настя 04.03.03
Skadi Мария Алекс 25.04.02.
Сметанка Света Данила 03.04.02
T.k. Ирина Ярослав 06.11.02
Taily Марина Андрей 31.08.02
Tame Елена Дима 16.09.02
Тала Вовка 24.09.03
tat_stat Таня Катя 02
TEC Елена Лизонька 16.05.03
tigrenok1 Саша 19.12.02
травушка-муравушка Наталия Кирилл 11.04.02
тута Алена Маша и Юля 23.07.02
Утомлённое солнцА Света Иван 30.08.02
Filiа Оксана Александра 12.01.02
Фисташка Наташа Александра 18.07.02
фитюлька1984 Ирина ….
Фрекен Снорк! Ольга Варя 09.07.02
Фуджейра Соня и Сеня 04.02.02
Хрусталик
Цунами (ex. Мама Юля) Катя 25.06.2002
ya_mama_lena…..
ЮлЬя Юлия Арсений 02.02.03
ЮЮЮ Юля Люба, Соня 11.02.02
ЯЯна…..

Итого 92 мам и 95 детей. Из опознанных 40 мальчиков и 40 девочек, 2002г.р.- 59
чел, 2003 г.р- 19.
Самое популярное имя девочек- Катя (5 ), мальчиков- Андрей и Кирилл- по 3.
Самое популярное имя мам- Юля и Катя (7).

Ответить
Девочки, извините, не была тут сто лет, поэтому, кто в предидущем топе просил себя внести- не внесла. Пишите в этой ветке кого внести.
Ответить
Аиша (Юлия). Сын Александр, 30.09.20...
28.10 16:44
Аиша (Юлия). Сын Александр, 30.09.2002
Ответить
ММММ (Мария), дочка Фрося, 29.03.03
Ответить
На больничном сидим с Т 39.5:(
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!
Медвежоноk C.S.
28.10 13:10
Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
что-то все болеют :(, выздоравливайте! а мы тоже с понедельника кашляли, в пятницу в школу не пошли, три дня дома отсиделись - пока вроде состояние нормальное. Нам болеть нельзя, у нас в четверг Посвящение в первоклассники :),у дочки ролей куча, надеюсь, будем выступать!
Ответить
моя тоже должна была выступать и стихи читать. У нас этот праздник в пятницу, но мы на больничном застряли капитально. Учительница говорит, чтобы хоть я пришла подарок забрала, чтобы ребенка хоть как-то порадовать. А с понедельника у нас каникулы будут. Так что есть время долечиться спокойненько.
Ответить
-
liza117 *
27.10 18:37
-
Ответить
-Ева глючит!
liza117 *
27.10 18:37
-Ева глючит!
Ответить
сейчас позвонили и сказали, что и учительница заболела, всю школу закрыли на карантин, праздник отменяется.А вот в соседней школе, где уже прошли каникулы, такой заболеваемости нет
Ответить
у нас тоже решается вопрос с закрытием школы на карантин
Ответить
У нас сегодня в классе была ровно половина детей, остальные болеют. Учителя в тоске (приедтся повторять программу еще раз, для тех, кого нет), праздник посвящения в первоклассники скорее всего перенесут.
А я так просто в панике от этой эпидемии, шефа уже предупредила...
Ответить
у нас карантин на 10 дней во всей школе.
Ответить
Мда.. У нас тоже из 24 человек всего 12 ходит на занятия..:(
Все болеют:(
Ответить
В понедельник у нас рекорд был: 9 человек из 25 пришло.
Ответить
В этом году какое-то повальное орви и грипп. Не помню, чтобы такие массовые заболевания были :(
Ответить
Мы пошли в 7,5, честно говоря, вообще в школе делать нечего, домашку делает за полчаса максимум, пока не дошли до того уровня, до которого дошли на подготовке. Но тем не менее учиться нравится. У нас много внешкольной нагрузки, наверное, даже больше времени проводит на кружках-секциях, чем в школе, ну и на кружках, наверное, даже больше домашки задают, чем в школе. Сейчас на каникулах сидит, на неделю раньше времени начались из-за карантина.
Ответить
.
Marine V.I.P.
27.10 21:56
.
Ответить
Нашу единственную школу а районе закрыли на карантин из-за эпидемии. В классы ходят по 5-7 человек. Так что каникулы у нас официально начинаются с завтрашнего дня и до 10 ноября. Кстати, праздник "Посвящение в первоклассники" перенесли на после каникул, так что может еще будет у моей Настюхи праздник
Ответить
У нас пока ТТТ, как говорится, дотянем!;)
И посвящение в гимназисты должно состоятся в эту пятницу. Ждем с нетерпением! Санька опять выбрали читать стихи на линейке:). Так что ждем еще сильней;). Надеюсь за два дня ни чего не изменится.
Ответить
Конечно, будет!;)
За 10 дней окрепнете, отдохнете и с новыми силами в школу!
5-7 человек в классе- это мощно, конечно..:(
Ответить
ПОМОГИТЕ!!!!
У нас каникулы на носу!
Это и хорошая и плохая новость. Ну почему хорошая-всем понятно-КАНИКУЛЫ!!! УРА!
А плохая....от нас уходит наша учительница...в дикрет... Это конечно хорошо, для нее, а для нас....тем более подходящую замену для нее не нашли((((((. Ставят нам какую-то тетку, которая 6 лет работала "в бизнесе" и тут решила вернуться в школу. А как же наши дети?! У нас такая серьезная программа. Детки подобраны с наивысшими баллами на тестировани. Класс оборудован по первому слову, а она.....даже на компе работать не может, не считая уж интерактивной доски. Вообщем капец полный! Мы с мамочками в шоке! Что делать?! Директор разводит руками, мол, а где мне взять другую, хорошо хоть такая есть, ищите-рассмотрю варианты. А мы-то от куда возьмем!? Вот и ходим у всех спрашиваем:"нет ли у кого знакомой учительницы начальниых классов ищущей работу?".
Ну что нам делать??????
Ответить
Может быть все не так плохо? Как педагог она хороший? Здесь ведь главное- не только уметь на компе работать и с доской интерактивной (кстати, что это такое, хи-хи?;)). Всему научиться можно:) Мне кажется, что главное, чтобы детям она понравилась и чтобы могла легко находить контакт с детьми.
Мы попали к учите-це, которую не очень-то хотели, но на деле я так рада, что попали именно к ней! Она оказалась в своем деле очень хороший специалист и психолог, к каждому ребятенку у нее свой подход. В результате сын ее просто обожает!
Если честно, даже не представляю, как можно самим учителя искать:) И кто знает, может она будет еще хуже, чем та, что сейчас вернулась в школу..
В любом случае, удачи вам! Пусть деткам повезет с учителем!!!
Ответить
она у нас ведет продленку. Ну то что она не помогает(не объясняет, не следит) детям делать д/з-я забила. Не обязана. Но мне приходилось к ней обращаться по теме(вопросы по программе, сама не знала, думала учитель поможет)-она не ЗНАЕТ!!! Не знает ответы на задачи.
Может я не права, но мне кажеться:если ты идешь преподавать в класс, ты как минимум должна пройти программу, которую проходят дети....
Надеюсь вы правы и мой негатив уйдет. И детям она понравится больше чем нам, взрослым.
Ответить
Да! Кстати, интерактивная доска, это то на чем наша учитель объясняет Труд-ИЗО(на фотке в паспорте;))
Ответить
А наши ребята вчера ездили на экскурсию на фабрику Богородской игрушки. Восторг! Была экскурсия по фабрике, мастер класс(собирали игрушку своими руками), покупка сувениров. Все сувениры(3 шт.;)), в том числе и самодельная игрушка требуют разукраски. Так что нам будет чем заняться на каникулах:)
Ответить
Это где находится?
Nadusha I V.I.P.
28.10 18:17
Это где находится?
Ответить
Сергиево-Посадский район,п.Богородское.
Ответить
спасибо!
Nadusha I V.I.P.
29.10 15:49
спасибо!
Ответить
Ух ты, как интересно!!:)
Медвежоноk C.S.
30.10 09:43
80
Ух ты, как интересно!!:)
Ответить
Маленький фотоотчет за первую четверь
http://eva.ru/albumpage/35751/656212.htm
Фотки с открытого урока, экскурсии и посвящения в гимназисты будут позже:)
Ответить
Очень хорошие фотографии!!:) И школа, чувствуется, у вас хорошая! И детки все такие довольные:)
Ответить
Сёмочка V.I.P.
1.11 00:58
Ответить
А это мы фортепиано занимаемся с папой, а мама бегает пытается все это дело заснять...
http://eva.ru/albumpage/7357/681021.htm
Ответить
Детки- само очарование!:) Очень здоровские фотографии, такие милые портретики!:)
Ответить
Шикарно! И какая партитура! Явно не новичек;)=D>=D>=D>
Ответить
Наши пойдут сегодня в Дом книги на А...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
30.10 10:44
Наши пойдут сегодня в Дом книги на Арбате
Там сейчас ежегодный фестиваль "Откройте книгу детям"
30 октября пятница
15.00 – 16.00
«На всей планете – мир и счастье детям!». Театрализованное представление от шоу-театра «Русский Диснейленд» с ростовыми куклами, играми, конкурсами и подарками. http://www.mdk-arbat.ru/info.aspx?id=193
Ответить
Все,мы свое отходили.С сегодняшнего дня на больничном.У врачей по 70 вызовов в день(мы съездили сами).Класс вроде как с понедлеьника на каникулы отправляют принудительные.
А у нас билеты в театр на вскр(( обидна((
Ответить
а мы сегодня слегли:(. Отгуляли вчера "День гимназии" и заболели:(((
Ответить
а мы в четверг сходили на праздник посвящения в первоклассники и вернулись с температурой 38.2 :(, причем 2 наши подружки точно так же слегли! а у сынули в саду 7 человек из 27 ходят,не знаю, как будет во вторник утренник проводится с 7 человеками! :(
но зато праздник посетили, поучаствовали в сценке, получили граммоту и медаль, было весело и интересно :).вот http://eva.ru/albumpage/143986/682589.htm , сценка у нас как мама с первоклассником уроки делают, моя Катюша в роли мамы :)
Ответить
Ну чтож вы так?! Выздоравливайте!
А фотки классные! Думаю детвора остались довольны;)!
Ответить
ой,спасибо! дочери то получше уже,но... я совсем разболелась :(!ночью температура как поднялась, лихорадило, сейчас тоже состояние отвратительное. ужас какой-то! все болеют. Хоть кто-нибудь выздоровел уже?! обнадежьте!
Ответить
Выздоравливайте!!!
Мои старшие мальчики пошли на поправку, мы с младшим пьем ацилокок. для профилактике. ТТТ пока держимся:)
Ответить
Всем болеющим желаем скорее поправиться!!!!
Ответить
Я добавила новые странички как у нас прошел день гимназии и открытый урок. Из-за того что теперь фотки грузяться задом на перед, а я еще к этому не привыкла, предлагаю смотреть снизу вверх;)
прошу, кому интерсно:)
http://eva.ru/albumpage/35751/682957.htm
http://eva.ru/albumpage/35751/682971.htm
Ответить
Здорово у вас... :-)
Я вот только не поняла, у вас что учительница на последних месяцах беремености взяла пярвый класс?...
Странно как то, она же понимала, что уйдет через месяц...
Мой бы точно очень растроился...
Ответить
Да, вот так....наши детки тоже очень расстроились:(
Ответить
у вас тоже,видимо, всё хорошо прошло, все довооольные :). а у нас открытого урока не было. я бы тоже с удовольствием такой посетила! ато ж в школу сильно и не пускают, только в классе на собрании были и вот на праздник в актовом зале,а охота и столовую,и спортзалы (в нашей школе их 3) посмотреть.
Ответить
довольные:). И мы тоже:)
Сёмочка V.I.P.
2.11 15:48
довольные:). И мы тоже:)
Ответить
Какая у вас учительница очаровательная и молодая!:) Наверно детки от нее без ума!:)
Здоровские фотки, конечно! Хороший праздник получился, весело:)!
Ответить
да, детки и родители от нее в восторге, но она от нас ушла в дикрет:(
Но эти два месяца были просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Ответить
Ну и чуток наших фоток :)
Мы слегка болели, поэтому посвящение в первоклассники пропустили.
Стихи читали на день учителя. Моя на фотке та, что в образе, то бишь стихи читает. Это я с сайта школы фотку стащила :) Меня не было, когда она читала, но потом ко мне подходили учителя школьные и сказали, что лучше всех :)
http://eva.ru/albumpage/1290/683005.htm
Ответить
Удивительные у вас детки...
Но маме главные овации ... :-):-):-)
Ответить
хороша матрешка :).
Ответить
Замечательные фотки!
Больше не болейте и не пропускайте ни каких праздников
Ответить
Как здорово, все торжественно так! Дочка с таким выражением, чувствуется, стихи читает!:)Молодцы!:)
Ответить
Девушки, напишите,пожалуйста, какие учебники по чтению после букваря Вам рекомендовали.
Ответить
у нас Узорова" Чтение. Времена года". Уже купили на весь класс.
Ответить
У нас "Азбука истоков" Давыдовой, потом "Русская азбука плюс" Горецкого и Шараповой. Мы это проходим в школе, плюс основной Букварь.
Ответить
Я смотрю здесь многие уже букварь заканчивают, а у нас пока что позади 1 пропись, 1 тетрадь по мат-ке. Учимся по 21 веку. Нам бы к НГ букварь закончить такими темпами.
Ответить
у нас темп большой, большие домашние задания,хотя это в основном по грамоте, а математика- только цифра 4. У старшей в 1 классе, правда еще тогда 3 года нач. школы, в 4 четверти была таблица умножения.
Ответить
У нас такие же темпы, как у вас...
А куда торопимся? Еще 4 года учится...
Ответить
у нас вроде программа Занкова, букваря только середину прошли, по математике цифру 3. Честно говоря, меня уже напрягает, четверть отучились и ничего нового не узнали, зачем вообще в школу-то ходим? И ведь когда отдавала, специально выбирала школу, которая у нас в городе самой сложной считается. В общем, мысли по поводу домашнего обучения ходят или закончить экстерном класс. А в следующем году, и в 3 классе, у нас вторая смена будет, труба просто. У нас еще и ДОУ обязательные, в смысле от них не откажешься, 4 часа в неделю и там ничему не учат, в принципе, наверное, учат, только вот по-английски она уже неплохо говорит и пишет-читает, а там все с нуля, ребенку скучно.
Ответить
На нас не ориентируйтесь, мы на домашнем обучении. Вот сегодня нашла старые-старые учебники по чтению (еще советские), думаю, вот их и будем после букваря читать.
Ответить
подскажите, а как домашнее обучение организовывается-оформляется?
Ответить
У нас ОЧЕНЬ особый случай. У нас просто НЕТ школы. Поэтому мы завели личное дело в школе по месту прописки, а потом его оттуда забрали. Когда вернемся, пойдем в соответствующий класс (может быть, после собеседования и контрольных).
Ответить
судя по адресу в паспорту-вы наши соседи.
А почему у вас НЕТ школы?
Ответить
Мы живем сейчас не дома.
Ответить
Мы 2 прописи уже закончили, 3-ю начали. По матем-ке уже все цифры прошли. Но не в этом дело, главное, чтобы в голове что-то откладывалось и рука тренировалась.
Сейчас мало человек в классе ходит, все болеют:( , так стали меньше задавать и на уроках меньше активничают.
Ответить
в Москве каникулы продлили http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=67398&cid=16
Реально продлили? у кого какие новости?
у нас пока не продлевали, сегодня вышли первый день в школу
Ответить
оп-па
мы уже и так вторую неделю отдыхаем - у нас сначала сдвинули каникулы на неделю раньше в связи с эпидемией (не знаю, из-за чего, у нас в классе только 5 отсутствовали), потом продлили, теперь опять? третью неделю?
Ответить
очевидно, опять. У нас-то тоже каникулы сдвинули из-за карантина с 26 по 4, но не продлевали, так что вчера мы уже вышли, народу отсутствует еще больше, чем до карантина. Вот и думаю, если не сделают нам опять карантин, может лучше в школу просто не водить пока, все-таки мы рядом с Москвой, разницы особой нет.
Ответить
ПРодлили нам. Вторую неделю отдыхать будем
Ответить
У нас их вообще нет, с 16 начнутся.
И карантин не объявляли, несколько классов закрыли на неделю и все.
Ответить
Упс. Только что из школы пришли, распустили всех на каникулы на неделю раньше. Вот.
Ответить
у нас продлили, правда по телефону дали задание делать в тетрадках
Ответить
Мы в МО. карантин был с 28.10 по 4.11. Каникулы не переносят. Будут с 16
Ответить
мы тоже. В школу аж 16. Отправила сына к бабушке, а то он и так уже дома насиделся, наотдыхался:)
Ответить
Мы уже устали отдыхать :( От начала года, в общей сложности, отучились всего 6 недель. Сплошные каникулы...
Ответить
с кем у вас первоклассник дома сидит сейчас во время таких длинных каникул?
у меня один дома, правда я полдня работаю.И у него только комп и тв.,ну а что поделать?
Ответить
До сегодняшнегод ня со мной0я больничный взяла. Сегодня вечером бабушка приезжает, до среды. С четверга сестра моя младшая.Вообщем все подряд сидят)
Ответить
У меня вместе с третьеклассником сидит :) Я днем прилетаю покормить/проверить
Ответить
У нас - с бабушкой и с дедушкой.
Ответить
отправила к бабушке на неделю. Там еще и старший брат пасеться;), так что им не грустно и есть чем заняться. Да и частный дом-по любому лучше квартиры.
Ответить
У меня старшая дочка в декрете. Вот она весь выводок и пасёт. Еще пара недель каникул - и Соню можно будет в няньки сдавать, она от малыша не отходит, все, что ему нужно, уже знает.
Ответить
Пришлось оформлять отпуск мне :-( На...
16.11 16:51
Пришлось оформлять отпуск мне :-( Начальник был даже не в шоке... в ужасе :-О
Ответить
Поздравьте нас- мой завтра получает приз как лучших "математик" класса!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ух ты! Поздравляем конечно! Молодец!!!
Ответить
молодцы!
мама-кенгуру *
12.11 21:16
молодцы!
Ответить
Поздравляем :-)
ПыСы А вы учитесь?
Ответить
да, 5 нед-неделя, поэтому с понедельника каникулы.
Ответить
Молодчина какой!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!:) Молодец какой!:)
Ответить
с понедельника в школу, а сын так расслабился- встает в 8 часов, задания еле- еле делает... Трудновато будет мозги собирать
Ответить
а у нас опять продлили ... еще хорошо, что пока только на 2 дня. Надеюсь 18-го выйдем
Ответить
Сижу нервничаю. Позвонили из школы, сказали в пнд приходить со справкой, и в маске. Без маски типа не пустят.
Ребенок болел, вроде более менее оклемались. Перспектива сидеть в маске 4 часа или даже только на перемене что то меня вообще не радует. Думаю может забить на неделю на школу пока все устаканится?...
А у вас как?
Ответить
И у нас маски-только позвонили, сказали не пустят без маски. Но я не стану одевать ему эту маску- она не спасает. Вот интересно, они правда в школу ребенка не пустят?
Ответить
Ура! Каникулы!
Nadusha I V.I.P.
16.11 13:43
Ура! Каникулы!
Ответить
Ура!каникулы закончились :D! надоело уже дома сидеть.
Ответить
У нас на переменах одевали маски, на уроках так сидели.
Ответить
мы написали заявление-отказ от маски, у нас асматический компонент, плюс мое богатое воображение- маска на полу, потом на лице , ну и т. п.Да и толк какой : в столовой все снимали, на музыке и физ-ре тоже
Ответить
а нас не заставляют маски надевать
Ответить
и мы без масок
Tame C.B.
16.11 19:55
и мы без масок
Ответить
Нас тоже не заставляют. Но я бы одела ребенку.
Прикол еще в том, что в аптеках этих масок нет!
Ответить
Дорогие мамы первоклашек, простите, что вламываюсь к вам без приглашения, но мне очень нужен ваш совет.
Я всю голову сломала - когда мальчика в школу отдать?? В сентябре будет 6,4. Сейчас ходим на подготовку, какие-то там смешные учебники, тот же известный петерсон, ничего сложного вроде нет, справляется пока. И вот мучаюсь, надо решать - сейчас или через год???
Подскажите, как определяется эта пресловутая готовность к школе? Что там в школе ТАКОГО происходит, что человечек в 6,4 пока не сможет понять?Мальчик умный, сообразительный вроде, друзья в развивалках все старше его, все идут в школу (в разные). В то же время росточком пока не очень, добрый и не боевой. Напишите, кому что в голову придет по этой теме, пожалуйста...
Ответить
Я могу сказать по собственному опыту у меня старшая дочь(хоть и девочка но девочки физиологически раньше созревают и тем самым раньше готовы ко всем трудностям жизни)пошла в первый класс в 6,6 мы все знали со всем справлялись, все бы ничего но одно но здоровье упало здоровски и они еще дети это нам хочется чтоб быстрее выросли а зачем учится всегда успеют. У подруги мальчик пошел в первый класс в 6,8 и что тоже самое сначало все замечательно а в пятом классе ясно стало что ребенок здоровье подорвал да и играть ему хотелось не на игрался а ребенок очень умненький. У меня вторая пошла в 7 благо сентябрьская и то я бы отдала потом но уж муж настаивал, мальчишек своих отдам только в 7 и 6 это точно не раньше!!!!
Ответить
у меня сынулька апрельский, мы склоняемся его в 7.4 отдавать в школу, хотя он тоже довольно развит и общителен,но вот смотрю я на дочь-первоклассницу и понимаю, что лучше позже, пусть погуляет лишний год.
дочь ,кстати,в хорошей школе(не в престижной, просто нам очень всё нравится) и в учительницу нашу я слегка влюблена :),и сложного пока нет ничего в обучении,но в любом случае, жизнь изменилась, новый распорядок дня и уроки,которые надо высижывать!у дочки голова начала болеть :-/... Короче,я за то, чтобы с 6 лет не отдавать ещё в школу!
Ответить
У меня дочка пошла в этом году. ей было 6,8. Очень довольна. В классе есть дети, которые пошли в 5,10 (вот это на мой взгляд реально рано).
С другой стороны почти все наши внешкольные подружки идут в школу только в след. году.
Наша учительница говорит, что почти самое главное для ппервоклассника - это иметь представления (и следовать) правилам. Правилам игры. Потому что если умеешь играть по правилам, проще будет понять и правила в школе. кривовато я объяснила, но как-то так..
Ответить
Пошли в 5,10??? Я это не очень представляю себе... У нас директор, кстати, сказал, что официально они не берут младше 6,6, только если мы предоставим спец. заключение комиссии о готовности.
Я тоже в 6,8 пошла. Половину первого класса с трудом соображала, что делать надо, хотя читала лучше всех.
Ответить
а что будет дальше????? О этом задумывались, конечно мы люди учимся только на своих ошибках, считаем что у нас такого не будет.
Ответить
из соображений типа, реб-ка будут "строить" до пенсии, пусть еще годик походит "непостроенный", я отдала дочь в 7.9 (она сейчас в 3 классе), сына в 7,6. Про класс сына не скажу, а про дочку так: в ее классе 75% пошли после 7, а 25%- до 7. Большинство шестилеток сильно отличаются- они хуже собраны, хуже мотивированы, более эмоциональны, хотя реальные знания не хуже. Одного мальчика оставили на 2 год (хотя говорят, что так не должно быть), я видела его выпускные работы за 1 класс, где у остальных полстранички примеров решено- у него одна строчка (хотя и правильная), он ворон считал... Моя приятельница, с сыном которой моя дочь учиться, очень жалеет, следующего категоричеки только после 7.
Вообще-то этот вопрос лучще задавать не мамам 1-клашек, а мамам более старших детей, мы еще не можем адекватно оценить правильность решения...
Ответить
Спасибо за свежий взгляд!! Мысль про "строить" мне не приходила в голову...
Ответить
моя дочка пошла в 5.8 в этом году (мы не в России), в классе самая младшая. Ещё один мальчик - на месяц старше. Разница между ними огромная... Мальчику реально сложно ещё сложно сосредоточиться, рука не готова, при каждом удобном случае уползает поиграть:) У дочки таких проблем нет. И она абсолютно не отстаёт ни в чём (кроме роста и может физ. развития:)). Но она ходила 2 года в сад с очень хорошей "правильной" я б сказала подготовкой. Да и я знала учительницу (старший у неё учился 2 гола) и я была полностью уверена, что дочка справится. При других раскладах - точно бы не оттдала. Зачем спешить, если половина класса и через год будет её возраста:) так что тут только Вы можете оценить своего ребёнка, может с помощью хорошего (только реально адекватного :))психолога...
Ответить
Спасибо огромное за ответы.
Я с одной стороны понимаю, что лучше пусть подрастет, пусть наиграется, здоровье опять же... А с другой нет-нет, да и кольнет - а вдруг неинтересно будет потом, вдруг он там будет самый старший и ему будет скучно, вдруг упускаем что-то ценное сейчас. И вот эта мысль меня мучает уже несколько месяцев и чем дальше, тем больше, потому как решать надо... Если не идти, то зачем нам на подготовку сейчас ходить...
Ответить
Он не будет самый старший. В Москве ...
18.11 09:38
Он не будет самый старший.
В Москве в принципе действует норматив, в соответствии с которым ребенку на 1 сентября должно быть 6,6. Если меньше - вопрос решается отдельно администрацией школы и департаментом образования по каждому ребенку.
Готовность к школе? Психологическая (готовность соблюдать правила, умение проигрывать, умение работать в коллективе, умение выполнять задание, несмотря на желание противоположного, умение сосродоточиться хотя бы минут на 20 и т.д.), физиологическая (зрелость лучезапястного сустава, общая "крепость" здоровья - нагрузки-то в школе не чета садовским и пр., пр., пр.).
И скучно ребенку не будет, если он будет хорошо понимать то, чем он занимается, если он "въезжает" в процесс. А вот от непонимания и неумения сосредотачиваться точно будет скучно.
Сын пошел в школу в 6,11. Я сомневалась до конца сентября :-) Сейчас уже втянулся, но все равно я вижу. что он маленький. Маленький именно психологически - играет еще :-) Лучезапястный сустав еще не до конца готов - проблемы есть при письме. Отвлекается еще довольно легко, хотя учительница не жалуется.
В общем... я бы на Вашем месте не торопилась
Ответить
Абсолютно согласна, всио тоже самое.
Ответить
в школе в большинстве сейчас не объем знаний играет роль, а способность выдерживать: учителя(иногда и дурацкие задания), одноклассников( иногда неадекватных) и т.п.- чем старше ребенок, тем устойчивее психика!
Ответить
Ну не знаю.. Моя в шесьёрку лучших учеников класса входит. (из них 3е шестилетки). А отвлекаться ребёнок может и в 6 и в 16ть лет. Я думаю, что всё очень индивидуально. Кстати тот мальчик, кот. в 5,10 пошёл попал в гимназический класс. Может вундеркинд? :)
Ответить
моему в декабре будет 7. Т.е в сентябре было 6,8 и то сомневалась. Сейчас смотрю, справляется, старается, но в классе один из самых младших, учителя очень хвалят. С ним девочка сидит за партой-ровно на год его старше. Думаю 6,4 рано. Я бы, наверное, не решилась.
Ответить
ну это проблема зимних детей. :)
В серединке им не быть. Или один из самых старших в классе будет или один из самых младших.
Ответить
точно подмечено!;)
Сёмочка V.I.P.
19.11 21:54
точно подмечено!;)
Ответить
это точно. Мои среди шестилеток большие. среди семилеток маленькие.
Ответить
Давайте про что нить праздничное поговорим, а :) Кто какие сюрпризы на грядущие праздники готовит своим первоклашкам и прочему семейству? Чего дети сами просят? Каким мелочам бы обрадовались?
Ответить
Маску скелета (зачем она ему??? О_О)...
19.11 14:16
Маску скелета (зачем она ему??? О_О) и пИТсот машинок (вон ту, ту, эту и еще тех парочку :-D). Дома - буквально автобаза :-)
Ответить
А мои просят билеты в театр.

А еще у меня огорчение: заказала Малявкам в подарок книги в интенет-магазине, договорились, что привезут вечером (когда дети будут на занятиях), а курьер припё... приехал утром :( Теперь никакого сюрприза не получится :(
Я, конечно, магазину свое "фи" высказала, они извинились... а толку... я с таким трудом нахожу те книги, которых у нас еще нет, а тут мне сразу 4 книжки "запороли" :(
Ответить
Еще не решили. А так безотказно из мелочей: девочке-косметику, мальчику-фонарь, без разницы кому- игра компьютерная, флешка.
Ответить
у нас сын просит PSP. Сказал если очень дорого на ДР, то подождет НГ и попросит Деда Мороза добавить;)
Ответить
а что это?
Nadusha I V.I.P.
19.11 22:02
а что это?
Ответить
вот http://forum.telenet.ru/lofivers...
Сёмочка V.I.P.
20.11 14:55
Ответить
мы хотим телескоп. Зачем он нам не знаю, но хотим...
Ответить
У нас есть, пользовалась 4 раза за 2 года :-) Прикольно местами, но рановато.
Ответить
И у нас есть.В Крым летом с собой возили-горы рассматривали.НУ и на небо смотрели. Но не особо нужная вещь оказалась.Вот микроскоп-тема! Он у нас уже год и регулярно че нить новенькое домой притаскиваем,рассмотреть. Есть камера к нему-на компе сохраняем изображения наших препаратов
Ответить
не туда
Сёмочка V.I.P.
20.11 15:00
не туда
Ответить
Народ, поделитесь сколько (строчек, предложений)задают на дом по письму и в каком виде (просто прописи или списывание)? Мы перешли уже к списыванию....
Заодно и сколько на дом читать? Приблизительный размер текста.
Ответить
У нас Горецкий. Сейчас буква "П". До...
20.11 08:57
У нас Горецкий. Сейчас буква "П". Дома просят доделать то, что не успели в классе в прописях, выучить стихи и поговорки к букве, прочесть все тексты к букве. Немного, прямо скажем :-)
На одну букву уходит 2 дня: день - прописная, день - заглавная
Ответить
Мы позавчера проходили букву З. Вчера не посмотрела, на дом ничего не задали, вот я и не обратила внимания, какая буква была
Кстати тоже Горецкий.
Стихи и поговорки не учим, нам вообще ничего не задают по азбуке, но у нас учительница ставит спектакль, поэтому нам стихов и прозы наизусть и там хватает :).
В прописях в основном всегда Санька успевает все сделать, а на дом задают писать в обычной тетрадке слоги и слова
А позавчера писали зима, Зина, оз, за и еще что-то.
Ответить
У нас где-то 6-8 строчек прописи задают + 2-3 страницы из спутника букваря.
Ответить
2-3 строчки в тетради и пропись, только если не успели в школе, списывать пока не задавали
Ответить
У нас в основном читать задают. Прописи вот только сегодня отдали. Законченные. Была приятно удивлена. Периодически сами дома занимаемся письмом, если вижу, что что-то не выходит. + дополнительно читаем. А задают по чтению две странички максимум.
Ответить
Читать то же дают и математике папу строк и то, что не доделано в рабочей тетради
Ответить
У нас сейчас поменялась учитель, поэтому задают не много, по 2-3 строчки в маленькой тетради. В больших прописях успевают доделать в классе.
Читаем 1-2 стр. Но предупредила, что она пока к детям присматривается и скоро будет задавать больше.
Со старой учительнице было заданий больше. Читали кроме Букваря еще и Внеклассное Чтение 1 класс. Переписывали не большие рассказы из Букваря.(Букварь Бунеевых, тексты 4-5 предл. по 3 слова в предложении)
Ответить
Пишем по письму и в прописи, и в тетради обычной. Прописи задают по 2 странички, иногда 1 страницу. В тетради когда как, то не задают, то задают по 2-3 строки писать слова, предложения.
По чтению по 2-3 страницы читать. Рассказики небольшие. Иногда стишки учим.
А что за списывание, я не поняла?
Ответить
Спасибо всем! Вроде не отстаем. Но будем читать больше.
Ответить
А в "Окружающекм мире" дети читают все полностью сами? Я даю выборочно.
Ответить
у нас 2 стр. прописей+5-6 строчек в тетради и пограмоте звуковые схемы(в квадратах)или печание с делением на слоги.Система Занкова
Ответить
Сын вчера записался на теннис. В шко...
20.11 08:59
Сын вчера записался на теннис. В школе. Видимо, ему мало бальных танцев 2 раза в неделю, балета 2 раза в неделю, фольклорной студии раз в неделю и логопеда в придачу через день :-) Самостоятельный :-)
Ответить
У меня моя тоже хотела в школе на бальные танцы ходить, но у них там занятия в четверг, а у нас в четверг после школы загрузка и так ОГО-ГО :)
Ответить
Молодчина какой! А моя только на народные танцы согласна всё. Кружков в школе много, но все они удобны, если с продлёнки ходить.. а мы туда не хотим.
Ответить
Ого! Молодчина какой! И как он все успевает!:)
Вы на танцы первый год ходите? И как сыну, нравится?
Ответить
Первый год, да. Нравится. На бальные...
23.11 10:51
200
Первый год, да. Нравится. На бальные я ему порекомендовала походить - чтобы и спина попрямее... да и нагрузка достаточная вполне. А он сам еще и на балет пошел :-)
Успевает - все в одной и той же школе. Он там на продленке до начала шестого
Ответить
У нас 3-ю неделю карантин. Страшно подумать, как наш «первоклассный» народ с понедельника снова пойдет в школу.
Ответить
Да, 3 недели- это сильно!
Медвежоноk C.S.
20.11 18:53
Да, 3 недели- это сильно!
Ответить
так вроде ж не с понедельника, а со среды с 25-го?
Ответить
У нас в школе умер учитель рисования :( Хороший дядька был, его вся школа любила. Дети переживают ужасно :(
Ответить
Наклонные линии, на листе А4 под углом 65-70 градуов очень нужны, этот лит надо подкладывать под лист на котором пишеш, чтобы был правильный наклон, может, кто знает, где его можно скачать для распечатывания, очень нужно!!!
Ответить
Могу в среду отсканировать и вам кинуть... А можно и самой сделать... Скажем (так это, на вскидку)в экселе разметку нужная, ее в фотошоп и повернуть под нужным углом...
Ответить
Мамы, а во что вы одеваете своих пер...
смущаюсь чуть-чуть
25.11 09:12
Мамы, а во что вы одеваете своих первоклашек (ну форма понятно), а верхняя одежда? Просто мне вот жаба на ребенка что приличное (в см новое, дорогое, фирменное) одеть, думаю как оно там будет валятся, в том числе и на дете на продленке. А с другой стороны не хоца чтоб хуже других был?
Потом то понятно, сам будет требовать что-то красивое, а сейчас
Ответить
Куртка. Рейма сейчас. Мальчик
25.11 09:27
Куртка. Рейма сейчас. Мальчик
Ответить
Рейма, комбез
Marine V.I.P.
25.11 09:31
Рейма, комбез
Ответить
а мы в старой куртке (можно сказать с маминого плеча). Один раз дидриксон одели - пришли с дырой на коленке, теперь дома новый комбез висит - одеваю только погулять, а в школу не даю - даж стыдно
Ответить
мы на продленке не гуляем, соответственно комбез только до школы дойти и обратно
Ответить
мы в "прыличном" ходим :).
а почему у вас валяется? у нас ,во первых, у начальной школы своя раздевалка.а во вторых,у каждого школьника свой крючек с номером (у нас вот 80) и коробка для обуви. так что они сразу каждый на свое место одежду вешают, обувь ставят и всё нормально!ничего не портится!
Правда, на продленку мы не ходим
Ответить
У нас раздевалка поделена на классы с дверками, но получается, когда там класс перваков приходит, то естесно они все сваливают (это ежели каждого ребенка родитель лично переоденет и усё повесит, то нав не валялось бы), вот
Ответить
Сегодня в школе собирали согласия-от...
25.11 09:58
Сегодня в школе собирали согласия-отказы по поводу прививки против свинячьего гриппа. Есть согласившиеся. Ждем результатов
Ответить
У нас на прошлой неделе собирали.
Я отказ написала.
Ответить
мы отказались
Marine V.I.P.
25.11 10:27
мы отказались
Ответить
Девочки, а я читала, на прошлой неделе в Германии умерло 3 человека вследствие реакции на прививку (женщина 65 и двое мужчин 44 и 46 лет).
Ну и как соглашаться?
Ответить
Дочь моя сдала экзамен на синий пояс по карате (8 кю), довольна необычайно. Сегодня, наверное, пойдем праздновать:-)
Ответить
поздравляю вас, желаю отметить отметить :)
Ответить
скажите: вы довольны родителями в классе? у нас от силу 5-7 человек адекватны, остальные ссорятся, сплетничают, перемывают косточки родительскому комитету, всем недовольны. И детям их на собрании море замечаний. у вас лучше?
Ответить
Да так же:(. Все помои переливают, новой учительнице достается:(((. Конечно она не похожа на нашу первую, но не понимаю зачем себя и всех вокруге(по всей школе) ходят и жалуются на нее.
Ответить
У нас нормальные, вроде. Мы как-то в общем и не общаемся, привели детей, поздоровались, улыбнулись, разошлись - вот и все общение.
Ответить
У нас вполне адекватные родители :-):-):-)
Ответить
И у нас тоже
Chipp *
1.12 00:56
И у нас тоже
Ответить
нас сегодня посвящали в первоклассники, было весело, всем медали вручили "первоклассник 1Б и название школы", мой доволен как удав после кролика.
Ответить
Поздравляем!!! А нас посвящали в карбышевцы в среду, у нас лицей имени Карбышева, давали клятву, ходили в музей, в общем тоже весело было
Ответить
Вот это да! Мы с мужем тоже были карбышевцами!!!! И у нас в школе тоже был музей (может, и сейчас есть? я давно в школе не была...), а наш отряд был имени Карбышева. Но нас посвящали, когда мы уже были пионерами, в 6 классе (не всех, а только "лучших", всего около 10 человек из класса).
Я думала, что такого уже нет!
Ответить
А где вы учились? в какой школе?
Ответить
В Королёве , школа № 7.
Ответить
Интересно.. а нас ещё в октябре посвятили.
Ответить
у нас то же так должно было, но карантин был
Ответить
В пятницу дети поздравляли с днем матери. Концерт замечательный был. Моя стихи читала (их всего троих из класса выбрали почему-то). Так трогательно! А у меня фотик переглючило и я ничего не сняла :((
Спасибо маме одноклассницы. лна хоть что-то сняла,а я скопировала..
Ответить
.
Marine V.I.P.
4.12 01:27
.
Ответить
Девочки, не можем с дочкой отгадать ребус, там над одной буквой нарисованы бегущие ножки. Что это может означать, перерыла весь инет, пересмотрела кучу ребусов, но этого не нашла, может кто знает?
Ответить
буква убежала, к примеру... вы лучше ребус в паспорт выложите.
Ответить
.
Anonymous
7.12 20:30
.
Ответить
Скажите, а вас пускают в школу утром? Нас пускали до сегодняшнего дня, все аккуратно заходили не в саму школу, а в вестибюле с самого края. Я помогаю ему, часто забираю"излишки" одежды или мокрую, потому что на 3 класса 1 комнатушка, там всегда свалка.Ну почему так относятся к родителям?
Ответить
нет.
Nadusha I V.I.P.
8.12 12:12
нет.
Ответить
нет, не пускают, дети все сами, пусть привыкают
Ответить
Нет. Вчера у нас закончился карантин, пришли, а в школе нововведение - пускать родителей будут по паспортам и под запись в тетрадочку вахтёра. Сказали, что из-за антитеррористическоих мероприятий. До этого не пускали из-за гриппа.
Ответить
У нас сейчас пускают только по пропускам от учителя. И все.. теоретически, еще маску требуют, но на практике никто не носит.
Ответить
привет всем :).ну как проходит НГ подготовка? мы вот с дочкой решили стенгазету в класс сделать. так что я уже дня 3 рукодельничаю, в зал уже зайти невозможно - всё усыпанно блестками, обрезками, карандашами, ножницами.... 8-). надеюсь до завтра закончить, осталось стихи новогодние справа от Деда мороза вписать,а пока вот что получается http://eva.ru/albumpage/143986/693915.htm
Ответить
здорово! И я тоже только что закончила.
Вот такая стенгазета для нашего класса у меня получилась.
http://eva.ru/albumpage/35751/702350.htm
Пошла смотреть вашу;)
Ответить
Отлично получается! Просто КРАСОТА!!!!
Ответить
и я только что закончила :)! обрезала края, дописала стихи и ещё немного лаком для волос с блеском сбрызнула, теперь всё блестяще-блестящее,новогоднее-новогоднее :)!
у вас супер газета! я тоже думала,что хорошо бы фоток добавить,но у меня их не было, мы с дочкой решили сюрприз такой устроить, а теперь,если наша газета понравится, будем в редколлегию проситься (её ,в общем-то,пока нет) и в следующий раз будем требовать фото :).
а вообще, приятное это занятие - такие газетки рисовать!
Наташа,только что увидела,что Вы в Ростове родились, я тоже ростовчанка :)
Ответить
А нам надо маску придумать- в классе конкурс на лучшую новогоднюю маску
Ответить
посмотрите тут. Мне очень нравится этот сайт
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1019
Ответить
Спасибо! Уже появились идеи!
мама-кенгуру **
11.12 10:47
Спасибо! Уже появились идеи!
Ответить
Девочки нужен совет мам первоклашек.
После НГ мы переезжаем на новую квартиру в другой район.
Сейчас живем в Новогиреево, в школу ходим рядом с домом. Школа впринципе устраивает, забирает после школы няня.
Новое жилье в Люблино это реально очень далеко от старого места жительства.
Работаю м.Семеновская. бабушек и дедушек нет, няне ездить в Люблино очень далеко, желание продолжать сотрудничество с нами не замечено.
Вот мучаюсь с вопросом рядом с работой есть отличная школа, отзывы просто суперские, куча кружков, школа полного дня. От работы до школы 3 минуты.
В Люблино вообще школ не знаю, даже если и найду там хорошую то отводить в 8 утра будет некому поскольку к 9 я должна быть на работе.
Вопрос собственно вот в чем насколько реально первоклашке вставать в 6.45 каждое утро? все таки склоняюсь к школе рядом с работой.забирать и отводить на кружки вообще не будет проблем.
Вопрос о перемене места работы не стоит вообще, работа хорошая и поменять я её не смогу.
На какой бы шаг пошли Вы? что из имеющегося выбрать без потерь для ребенка?
Сорри что длинно, очень мучаюсь данным вопросом
Ответить
Ну, у меня, например, ребенок в 7 утра встает, не думаю, что 15 минут будут играть существенную роль, в конце-концов, можно скорректировать режим.
Другой вопрос - а не будет ли ей тяжело ездить, если на метро?
Хотя в данном случае я бы тоже, наверное, склонялась больше к школе рядом с работой.
Ответить
Да, у меня тоже возник вопрос, на чем ездить будете в школу.
В 6.45 я своих поднимаю, когда пешком приходится в школу ехать. Из-за пробок приходится выезжать в 7.40. Ну и на сборы моим час нужен. :)
Хотя, когда кто-то из детей болеет, то один ребенок собирается за 30 мин., просто фантастика какая-то :)
Ответить
моя сова и каждые 15 минут утром даются с трудом, насчет метро у меня и у мужа машины, так что метро в нашем маршруте точно не будет. Но дорога будет около 3 часов в день занимать, мучаюсь что очень много времени для дочи
Ответить
а мои в 6.00 - 6.30 встают :)! мне тяжко!зато удобно что на сборы в школу/сад много времени остается, мы пешком до школы ходим минут 20, выходим в 7.45
Ответить
Сын встает каждое утро в 6.45 :-) Пр...
Аиша (aka Умная Эльза) ***
11.12 13:30
Сын встает каждое утро в 6.45 :-) Правда, он с рождения - жаворонок. В сад просыпался сам, сейчас я его бужу. Ездим вместе - его школа около моей работы.
По дороге в школу завтракает под детское радио. По дороге домой занимаемся логопедией, болтаем, иногда спит
Ответить
Если люблино это надолго, то я выбирала бы школу в Люблино. Тк, а если завтра ваша работа переедет в крылатское или в вдруг работу поменяете или в декрет пойдете - опять новая школа... А если заболеете вы- то как? У нас многие с соседками- пенсионерками договариваются на отвод-привод из школы, а если сами- ну будет реб-к в школе не в 8, а в 7-45...
А в 6-45 вставать не сложно.
Ответить
не у меня работа довольно таки постоянная, за 12 лет работы это всего лишь 3-е место и осели мы тут на ближайшие 5 лет. Насчет бабушки надо кого то хоть из местного населения знать, мы вообще ни с кем тут не знакомы. а заболею ну тут муж будет возить(в исключительных случаях отпросится с работы) насчет декрета уже отстрелялась вроде как, президентскую программу выполнила 2 ребенков уже есть, да и возраст не тот уже.
Ну предположим бабушку мы найдем забирать, а вот отводить кто будет? я из дома выезжаю в 7.15 чтоб вовремя попасть на работу. Очень сомневаюсь что бабушка будет довольна отводить с утра в школу а потом забирать.
Я думаю про состояние дочи, как она сможет такие ежедневные катания по более чем 3 часа в машине переносить
Ответить
Девочки, помогите, а? Мы еще не первоклашки, но так много логопед задает в саду, что постоянно, что-то пишем за столом. Вижу, что сидит сын не правильно, весь скрюченный. в связи с этим вопросы: а) как правильно сидлеть (куда руки, на сколько близко к столу, как сильно можно наклоняться...) может даже картинки с правильной посадкой есть (имено руки в первую очередь интересуют, я бы ему показала). Второй вопрос: стол и стул. Рост 116см сейчас - может стоит уже купить стол и стол? пока пишем за икеевским Манмутом. Может порекомендуете? Заранее спасибо
Ответить
И мы стенгазету делали, хотелось что-то эдакое, но уж что получилось - то получилось http://static.eva.ru/eva/0-10000/2179/photoalbum/1260783439192.JPG
Ответить
Очень красивая! Такая творческая! Вы умничка!
Ответить
красиво!а вам ребенок помогал? моя так и рвалась помочь, правда, толку от этого.... :)
вот,кстати,я выложила нашу газету в законченном виде: http://eva.ru/albumpage/143986/693915.htm .
вы свою уже сдали? нашу,дочь сказала, на доске повесили, надеюсь, понравилась, ато ж от Катерины информации не добьешься, надо ,наверно, у учителя спросить
Ответить
Вот это красота! Долго рисовали, делали?
Ответить
завтра в Москве холодно- вы ведете чадо в школу? Нам идти порядочно, укутать можно, но вот в школу не пускают родителей, как раздеваться самому то? Всю голову сломала, может дома оставить, можно при каком минусе?
Ответить
в мою молодость, если температура ниже -25 была, школы не работали
а так у нас вполне можно день-два пропустить без справки
Ответить
Даже не представляю, во что можно укутать семилетку, чтобы он не смог раздеться в школе. :)
Потренеруйтесь дома раздеваться-одеваться. Мне кажется, к 7 годам они уже должны быть самостоятельными. У меня как-то никаких проблем никогда не возникало с одеждой в 1 классе, ни с младшей, ни со старшем. А у младшей в саду нас в подготовительной группе в раздевалку не пускали, воспитатели требовали, чтобы дети сами раздевались.
Ответить
проблема не в том, что он не может раздеться сам, а проблема неудобства школьной раздевалки- негде сесть и некуда положить допол. одежду ,типа свитера, даже шапка падает на пол, потом они ногами по ней... Раздевалка маленькая, давка большая - сын нервничает...
Ответить
плохо :(
Наши раздеваются в коридоре на скамейках, а дежурные старшеклассники им помогают
Ответить
У нас тоже самое! Навешано вещей много, толком не повесишь на крючки куртку и комбез, плюс еще пакет со сменкой. 3 класса в одной раздевалке.
Ответить
Пойдем. Но мы живем рядом со школой. Если бы было идти порядочно, как вам, то не повела бы.
Ответить
девочки, привет. я тут новичек. у меня первоклашка - сынишка. проблема - сам не ест. "мама, покорми". и кормлю- куда деваться:) и попу не подтирает. так что мы на продленку не оставляем по этим причинам.
Ответить
так всегда было или после начала школы началось?
Ответить
всегда так было... и спит с нами в постели, вроде всех все устраивает. надеюсь, что перерастет, но ....никакой самостоятельности.
Ответить
А вы оставьте. Сразу и есть начнет, и гигиену соблюдать. Один ребенок в семье, видимо? :)
Ответить
согласна! Уже пора, причем давно пора, приучать ребенка хотя бы к минимальной самостоятельности. Хотя лично я считаю, что личная гигиена и еда, в этом возрасте, к таковому не относится. В 1-2-это самостоятельность, а в 7....
Ответить
сын пока один, но уже ждем пополнение:) мы пытались не кормить его сами - без толку. даже не вспомнит о еде. думаете - сильно избаловали?
Ответить
у меня сын- младший, со старшей я больше возилась, но как только появился второй, все встало на свои места. Даже младший теперь более самостоятельный, может быть дома быть один целый день-пользуется микроволновкой, телефоном, это потому что я стала более загруженной при отсутствии бабушек.
Ответить
Если вы спрашиваете у меня, то я думаю-что СИЛЬНО РАЗБАЛОВАЛИ.
Вам надо этот вопрос разруливать как можно скорее. Т.к. когда появится второй, то могут возникнуть другие проблемы.
Ответить
Ура! Сыну за прилежание и хорошую учебу дали 1 день дополнительных каникул!
Ответить
молодца! а мы 3-й день не ходим из-за морозов
Ответить
по телеку щас программа про пищевые добавки. перечень запрещенных добавок:
http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm

Ответить
и что?
Nadusha I C.B.
17.12 17:51
280
и что?
Ответить
Кто-нибудь реб-ку в детстве зубы серебрил? До смены на коренные они выстояли?
Ответить
серебрили,,не сильно помогло!
Ответить
Серебрили. Стоят. Правда, не все :-(
Аиша (aka Умная Эльза) **K**
22.12 09:31
Серебрили. Стоят. Правда, не все :-(
Ответить
моим серебрили,но потом их же пломбировали, мне кажется,не очень помогает
Ответить
младшему серебрили, пользы не вижу, вид жуткий
Ответить
а у нас каникулы :)! а у вас?
Ответить
И у нас наконец-то :-)
Детям в школе такую елку устроили... Но у нас вообще креативные учителя, а главное - легкие на подъем, сами придумывают, репетируют, спектакли ставят.
очень радует.
Ответить
ура! У нас каникулы и Рождество!Сынуля получил в подарок- набор для строительства(кирпичный), рад !!!
Ответить
Мы тоже к Вам присоединимся:). Мы первоклашки, нам только 7-й год. Пошли в школу в 6лет и 2месяца.
Блин:(, а мы учимся до 30, включительно:(
Ответить
мы тоже до 30 включительно, а все остальные местные школы уже на каникулах
Ответить
У нас елка прошла 24 декабря!!!
Мы надеялись, что усе, а нет:(. Вчера вручали книги от Лужкова. Поздравляли с Новым годом. У Вас в школе было такое поздравление?
Ответить
мы не в Москве, поэтому от Лужкова ничего дарить не будут:-). А елка у нас в пн, потом в пн же поедем в театр
Ответить
Это к тому, что книгу, енту, даже взрослому челу тяжело тащить... История Города, т.е. Москвы.
Ждем снега и холода.:):):)
Ответить
Интересная книжка? какой автор, издательство? хочу найти хорошую книгу о Москве, пока с переменным успехом
Ответить
Неплохая.
История Родного Города.
Издательская программа Правительства Москвы.
Автор: Ю.Н.Лубченков
Формат А4
Ответить
А нам пока ничего не подарили,праздник уже сегодня прошел, завтра последний день учимся.
Сыну в первом классе от Лужкова подарили сборник сказок "Три толстяка", "Старик Хоттабыч" и еще что-то
Ответить
а у нас на этой неделе был праздник каждый день:в понедельник у дочери в школе Весёлые старты ( вот http://www.1164.su/school/doceboCms/index.php?mn=news&pi=5_15&id=203 ), там Дед Мороз выступал на велосипеде :),во вторник праздничное представление для нашего класса с Морозом и Снегурочкой ( вот http://eva.ru/albumpage/143986/710198.htm ),в среду - общешкольная ёлка,в четверг - утренник в саду у младшего(мы с дочкой тоже посетили http://eva.ru/albumpage/143986/706527.htm ),в пятницу - представление в театре Золотое Кольцо ( фоты не слила ещё)!прямо подустали мы уже :D
Ответить
Нам сегодня объявили, что надо прикупить дневник.
Будет официально Домашнее задание и оценки.:-o

И еще вопрос: 25 мая будет праздник, посвященный окончанию первого класса. "Букваренок" или "Прощай Азбука", не помню...названия.
У кого такое чудо будет?
Ответить
Мы про такое не слышали. Может что и будет, но скажут, видимо, ближе к событию :) А на счет дневников...у нас всем школам город подарил одинкавые дневники и как мы не былись, чтоб в этих дневниках хоть какое то задание появилось, не выходит. Иногда просто говорят, что надо сделать, но обычно Ваньку валяем :)
Ответить
Мы такое кол-во контрольных и проверочных ПИШЕМ!!! Жуть. Никак не ожидала, что по классической программе - такой загруз:(.
Я сама препод английского и географии. В началке, особенно первоклашек не грузим так, чтобы у родителей волосы вставали дыбом там, где им природа прописку не давала:(.
Ничего наша классная не объясняет. Купила методички, обложилась и сижу постигаю программу первого класса.
Ответить
у нас дневников не будет в первом классе, оценки ставят в тетрадях, когда цифровые, а в основном солнышки-человечков улыбающихся и т.д. А домашнее задание учительница распечатывает на листочках, и расписание там же
Ответить
у нас есть дневник,но там только расписание,ну и если нужно что-то сообщить родителям(типо:"24.09 -праздник, быть в парадной форме" или "завтра прививка, кто против, напишите отказ"...) - учительница в дневники всем пишет.
домашних заданий как-бы нет,но есть тренировочные, но пока они довольно легкие и много времени не занимают.т.е. на самом деле дома надо работать,но это не обязательно.какие-то контрольные были,но не часто, появились вот к концу полугодия.
так у нас,кстати, экспериментальный класс, вроде как с усиленной программой!
а про "чудо" знаем,но ещё же рано к нему готовиться!у нас ещё куча праздников до того будет!
Ответить
Вообще-то не имеют права. Ни Д/З ни тем более отметок. И если домашние задания в разумных пределах еще могут быть оправданы, то отметки детям первого класса точно ни к чему.
Ответить
У нас с самого начала и дневники, и звездочки в качестве оценок и ДЗ.
Ответить
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!

С Наступающим Новым Годом:)!

Подарки, которые дети просили у Деда Мороза, все прикупили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)