12
Петерсон
1-й класс. Слушайте, у меня ребенок реально подсел. Бежит делать математику, говорит "давай купим еще такую тетрадку, я там все задания буду делать какие захочу" У меня, знаете, отлегло) мы до школы не занимались на подготовительных курсах - в основном собакам хвосты крутили и я конечно волновалась как он будет успевать... Завуч по начальным классам говорила, что я забила на своего ребенка и это ужас-ужас, но я видела что эта долбежка дошкольная вот ему именно ничего хорошего не принесет - не дорос еще и в итоге оказалась права) Немного погордиться и поддержать напуганных и напряженных мамочек дошкольников)) сама такая была.
Свернуть
Ответить
В принципе, я тоже довольна Петерсоном (старшие учились по Моро). А что вам задают на дом? Мы учимся сами дома, поэтому я ей задаю в обычной тетради прописи цифр и решение примеров, подобных на задания "в школе".
Ответить
Мы занимаемся по фирменной рабочей тетрадке, еще отдельно есть тетрадка для прописи цифр - рукописная.
Ответить
А Петерсон сейчас во всех школах, не знаете? Я как раз не боюсь, а очень даже буду рада, если дочка будет по её книгам учиться:)
Ответить
Сейчас во всех школах разные программы и даже в разных классах одной школы тоже.
Ответить
Нет конечно. Нам ее преподносили как "сложнейшую" - это, на мой взгляд, не так - там всё достаточно логично. В нашей школе только Петерсон.
Ответить
мне тоже Петерсон очень нравится.
Мы дома занимаемся с 4 лет, такие же тетрадки и задания, очень просто и интересно построено занятие. Почему "долбежка"? :-) вы имеете ввиду забивание в голову цифр? Вообще пособия очень увлекательные,и на долбежку это совсем не похоже :-)
Мы дома занимаемся с 4 лет, такие же тетрадки и задания, очень просто и интересно построено занятие. Почему "долбежка"? :-) вы имеете ввиду забивание в голову цифр? Вообще пособия очень увлекательные,и на долбежку это совсем не похоже :-)
Ответить
10
у нас Петерсон еще с сада, поэтому мы к этой программе привычные:). Нравится;)!
На дом задают в обычных тетрадях правописание цифр и еще к нас "3000 примеров по математике" Узорова, Нефедова. 1-2 столбца(это 50-100 примеров) 1-2 раза в неделю.
На дом задают в обычных тетрадях правописание цифр и еще к нас "3000 примеров по математике" Узорова, Нефедова. 1-2 столбца(это 50-100 примеров) 1-2 раза в неделю.
Ответить
А в инете где-нибудь есть Петерсон? Может хотя бы образцы заданий?
Ответить