351
☼ Летние Солнышки-2002 ☼
Девочки, всем привет!:)
Что-то наш топ совсем ушел в архив.
Как у всех дела? Как первоклашки и второклашки наши, впечатления от школы какие?:)
Свернуть
Ответить
*** Наши солнышки! ***
Июнь:
05.06 Маша (кукуня)
12.06 Амелия (Зазеркалье)
14.06 Женя (Женечка)
18.06 Леонид (mamochka)
20.06 Алиса (Din-din)
24.06 Идо (karasik)
25.06 Вика (OLYA)
28.06 Дима (Медвежонок)
Июль:
06.07 Рустам (Diyka)
08.07 Олеся (Neti) и Даша (сдобная особа)
09.07 Настя (egozza)
11.07 Саша (Шурочка)
13.07 Алиса (Калинка)
18.07 Денис (Leonsiya)
19.07 Настя (МарАся)
22.07 Арсений (Okka)
24.07 Саша (Витала)
25.07 Настя (Аленка)
27.07 Маша (Lisichka) и Гордей (НЮША)
31.07 Иван (Марья)
Июнь:
05.06 Маша (кукуня)
12.06 Амелия (Зазеркалье)
14.06 Женя (Женечка)
18.06 Леонид (mamochka)
20.06 Алиса (Din-din)
24.06 Идо (karasik)
25.06 Вика (OLYA)
28.06 Дима (Медвежонок)
Июль:
06.07 Рустам (Diyka)
08.07 Олеся (Neti) и Даша (сдобная особа)
09.07 Настя (egozza)
11.07 Саша (Шурочка)
13.07 Алиса (Калинка)
18.07 Денис (Leonsiya)
19.07 Настя (МарАся)
22.07 Арсений (Okka)
24.07 Саша (Витала)
25.07 Настя (Аленка)
27.07 Маша (Lisichka) и Гордей (НЮША)
31.07 Иван (Марья)
Ответить
молодец, Ириш:), что топик возродила:) у нас вроде бы не плохо, только в школе у Лёни многие болеют:( в пятницу было 12 детей из 24:( на этой неделе каникулы:)
Ответить
Здорово, что у вас каникулы начались!:) Поздравляю!!!:)
А у нас только через 2 недели:( Продержаться бы и не заболеть. Сегодня в школе было 8 человек.. С каждым днем все меньше и меньше ходит:(
Разговаривала с учительницей, вроде как не будут на карантин закрывать класс:(, 2 класса уже закрыты. Хотя вообще не понимаю, почему не объявляют карантин, ситуация критическая уже..
А у нас только через 2 недели:( Продержаться бы и не заболеть. Сегодня в школе было 8 человек.. С каждым днем все меньше и меньше ходит:(
Разговаривала с учительницей, вроде как не будут на карантин закрывать класс:(, 2 класса уже закрыты. Хотя вообще не понимаю, почему не объявляют карантин, ситуация критическая уже..
Ответить
Оль, у нас 3 недели назад уже были каникулы. С 16 ноября другие будут. Получается, что по 5 недель дети учатся и потом неделя каникулы. Во всей школе так.
Ответить
Привет! Молодец, что топ подняла :). Мы хорошо закончили. Впечатления нормальные. Вроде в отличницах ходит :). В художке у нас тоже хорошо, ходит с удовльствием, хвалят там ее, еще в школе у нас хорошая студия рисования, так Амелия еще туда ходит - тоже нравится :).
Переболела Амелия гриппом. Судя по всему, тем самым, врач сказала, другого в Москве нет. Я уже писала в детском здоровье, что давала Амелии Тамифлю. Поправилась довольно быстро, остаточные еще есть немного, но мы уже на улицу даже ходим. В классе последний день учебы 5 человек осталось, конечно нужно было раньше школу закрывать, а то вся школа заболела, в классах по 3-5 человек осталось к четвергу, в пятницу уже сделали каникулы. Родители рассказывали дети по неделе с температурой 40 лежали :(.
Переболела Амелия гриппом. Судя по всему, тем самым, врач сказала, другого в Москве нет. Я уже писала в детском здоровье, что давала Амелии Тамифлю. Поправилась довольно быстро, остаточные еще есть немного, но мы уже на улицу даже ходим. В классе последний день учебы 5 человек осталось, конечно нужно было раньше школу закрывать, а то вся школа заболела, в классах по 3-5 человек осталось к четвергу, в пятницу уже сделали каникулы. Родители рассказывали дети по неделе с температурой 40 лежали :(.
Ответить
Ну, вот, писАла-писАла ответ и Ева глюкнула:( Все пропало..
Молодчина Амелия, все везде успевает и учится хорошо!!! Так держать!:) И здорово, что нравится ей рисование!!:)
Как вы сейчас после болезни, слабость наверно сильная? Хорошо, что Тамифлю помог! На какой день вы его пить начали, Лиль?
У нас до сих пор лежит Орвирем и Цитовир дома, с прошлого года остался. Врач со скорой про них говорила, еле нашли тогда.. Тоже пик гриппа был:( Нас тоже задело.. Отходили потом с мужем месяц наверно, из стороны в сторону качало.
А в классе сейчас ребят мало, 8 человек сегодня было. В пятницу прошлую было и то 11. :( На карантин не закрывают, почему-непонятно. С учит-цей говорила в пятницу, она сказала, что 2 класса закрыты на карантин и больше не будут никого закрывать..:( Ужасть, конечно. Нам до каникул еще 2 недельки! Продержаться бы!
А так, в школе тоже нравится. Только по утрам с неохотой встает:( Сегодня Димыч 2 наклейки получил:) Им вместо оценок сейчас наклейки в тетрадях наклеивают.
Молодчина Амелия, все везде успевает и учится хорошо!!! Так держать!:) И здорово, что нравится ей рисование!!:)
Как вы сейчас после болезни, слабость наверно сильная? Хорошо, что Тамифлю помог! На какой день вы его пить начали, Лиль?
У нас до сих пор лежит Орвирем и Цитовир дома, с прошлого года остался. Врач со скорой про них говорила, еле нашли тогда.. Тоже пик гриппа был:( Нас тоже задело.. Отходили потом с мужем месяц наверно, из стороны в сторону качало.
А в классе сейчас ребят мало, 8 человек сегодня было. В пятницу прошлую было и то 11. :( На карантин не закрывают, почему-непонятно. С учит-цей говорила в пятницу, она сказала, что 2 класса закрыты на карантин и больше не будут никого закрывать..:( Ужасть, конечно. Нам до каникул еще 2 недельки! Продержаться бы!
А так, в школе тоже нравится. Только по утрам с неохотой встает:( Сегодня Димыч 2 наклейки получил:) Им вместо оценок сейчас наклейки в тетрадях наклеивают.
Ответить
Ты знаешь, как то не сильно нас зацепило. Сейчас она уже носится во всю. Тамифлю стала давать на третий день болезни и на второй день температуры. Хотя у нас начало болезни сильно размазано. Она просто стала нетипично подкашливать. Потом сильнее и через день кашляла ужасным глубоким кашлем и поднялась температура. Такое начало смазанное, врач сказала и характерно для гриппа, вроде обычное ОРВИ и потом накрывает.
Странно, что не закрыдл школу. Я считаю должны закрывать. У нас 5 человек было в последний день и пару забрали с температурой внезапной 39 прямо из школы :(.
Мы по утрам тоже не очень, но режим помогает, если укладываться рано, то тогда еще ничнего, а сначала совсем тяжело было.
Странно, что не закрыдл школу. Я считаю должны закрывать. У нас 5 человек было в последний день и пару забрали с температурой внезапной 39 прямо из школы :(.
Мы по утрам тоже не очень, но режим помогает, если укладываться рано, то тогда еще ничнего, а сначала совсем тяжело было.
Ответить
Хорошо, что не сильно зацепило!
У нас кашель тоже был на прошлой неделе. Тоже думала, что началось.. 2 дня школы пропустили из-за ларингита, голос охрип, потом прошло. Ой, а вообще, конечно, не знаю, почему не закрывают на карантин, не разрешают, видать:(
У нас кашель тоже был на прошлой неделе. Тоже думала, что началось.. 2 дня школы пропустили из-за ларингита, голос охрип, потом прошло. Ой, а вообще, конечно, не знаю, почему не закрывают на карантин, не разрешают, видать:(
Ответить
10
ничего себе!!!! у нас тоже сильно детишек поубавилось, и некоторые классы раньше отправились на каникулы, но что тааак!!! и впрямь, затянули:( хорошо, что Амелия быстро поправилась:)
Ответить
Мы завтра идем в школу:) Лёня за две недели соскучился:) Надеется, что все поправились:)
Ответить
А мы пока дома, долечиваем свой кашель. Завтра скорее всего в школу пойдем.
Сегодня папа наш в школу ходил, за фотки классные деньги отдавал. Сказал, что вроде бы почти все дети поправились. А то ходили до каникул всего 7 человек..
Сегодня папа наш в школу ходил, за фотки классные деньги отдавал. Сказал, что вроде бы почти все дети поправились. А то ходили до каникул всего 7 человек..
Ответить
у нас все вышли, кроме одной девочки, но вот что-то мне Леонид мой не нравится:( Ленка засопливила:(
Ответить
Давайте, не расхворайтесь! Держитесь!
У нас сначала сопли были, а потом кашель начался, зараза такая:( Кашель еще такой противный. Хорошо, что каникулы были, подлечились..
У нас сначала сопли были, а потом кашель начался, зараза такая:( Кашель еще такой противный. Хорошо, что каникулы были, подлечились..
Ответить
А еще мы тут на выходные такую вкуснотищу кушали:) кому интересно посмторите http://hohlik.livejournal.com/12480.html
Ответить
Ой, как аппетитно выглядит!!!!!:):-9 Сразу поесть захотелось!:-D
Тыковки прикольные у вас получились, настоящий Хэллоуин:)
Тыковки прикольные у вас получились, настоящий Хэллоуин:)
Ответить
20
Всем-всем большущий привет!
У нас в школе, как у Иринки-Медвежонка, каникулы по схеме 5+1 неделя, должны были начаться на этой неделе, но были перенесены на неделю раньше. Правда в нашей школе т-т-т грипп не так свирепствовал: в нашем классе болела треть. Так что на этой неделе мы снова вышли в школу.
Сказать, что Рустик - фанат школы не могу, но ходит вроде нормально, правда больше потусоватсья :oops Любофф у нас там... Учится тоже прилично - не отличник, конечно, но хорошист точно. :):):) Причем все из-за невнимательности (самое частое наше замечание: "Внимательнее!").
У нас в школе, как у Иринки-Медвежонка, каникулы по схеме 5+1 неделя, должны были начаться на этой неделе, но были перенесены на неделю раньше. Правда в нашей школе т-т-т грипп не так свирепствовал: в нашем классе болела треть. Так что на этой неделе мы снова вышли в школу.
Сказать, что Рустик - фанат школы не могу, но ходит вроде нормально, правда больше потусоватсья :oops Любофф у нас там... Учится тоже прилично - не отличник, конечно, но хорошист точно. :):):) Причем все из-за невнимательности (самое частое наше замечание: "Внимательнее!").
Ответить
Уже и любоФ имеется, хи-хи?;) Ничего себе, как быстро!:)
А Димусик мне говорит, что у них в классе нет нормальных девчонок, что они все дерутся, посильнее мальчишек, да на ноги наступают!:)
А Димусик мне говорит, что у них в классе нет нормальных девчонок, что они все дерутся, посильнее мальчишек, да на ноги наступают!:)
Ответить
Угу.:) По разговорам я это понимаю!
Гоняют мальчишек, только шум стоит! Еще щипаются, на ноги наступают!:)
Гоняют мальчишек, только шум стоит! Еще щипаются, на ноги наступают!:)
Ответить
ОФФ: Ирунчик, а у тебя аватарка вроде раньше была статичная, а теперь медведица моргает и снег идет :-о Оч. красиво! :)
Ответить
Хи-хи, спасибо, Диан:)!
Это я сама доработала аватарку, чтобы снежок шел и глазки моргали:) А так, это просто фотка была, я ее до размера аватарки уменьшала и еще вместо 1 медвежонка двоих тудЫ прилепила:)
Это я сама доработала аватарку, чтобы снежок шел и глазки моргали:) А так, это просто фотка была, я ее до размера аватарки уменьшала и еще вместо 1 медвежонка двоих тудЫ прилепила:)
Ответить
Ой, да ладно тебе, Дианчик, засмущала, это все легко.:) Я тоже в этом деле не спец, так иногда балуюсь просто.
Ответить
30
Девчат, а вам про елки в школе не говорили еще? У кого что намечается? Я думаю, покупать ли костюм на елку сейчас или нет. И что брать-то, не знаю даже. В школе пока тишина на этот счет.
Ответить
у нас тоже тишина, вообще не понятно, что и как будет:( у нас завтра наконец-то детей в первоклашек посвятят:-| а в среду едут на экскурсию на фабрику ёлочных игрушек. в декабре будет род.собрание- надеюсь на нём скажут.
Ответить
Ух ты, здорово!:)
А у нас не было посвящение и уже наверно не будет...:( Расскажи, Оль, что там будет, интересно!
Экскурсия- класс, наверняка дети в восторге будут!:)
А наши вчера ходили на два урока в школьный мини-планетарий. Димка тоже был в восторге, он у нас еще обожает астрономию.:) Их сажали в огромный шар и там крутили звездное небо, планеты. Показывали Землю в период, когда жили динозвры, потом как метеорит врезался. Дима говорит, многие кричали ребята, так все реалистично было, как будто на них все летело:)
А у нас не было посвящение и уже наверно не будет...:( Расскажи, Оль, что там будет, интересно!
Экскурсия- класс, наверняка дети в восторге будут!:)
А наши вчера ходили на два урока в школьный мини-планетарий. Димка тоже был в восторге, он у нас еще обожает астрономию.:) Их сажали в огромный шар и там крутили звездное небо, планеты. Показывали Землю в период, когда жили динозвры, потом как метеорит врезался. Дима говорит, многие кричали ребята, так все реалистично было, как будто на них все летело:)
Ответить
здорово:) про посвящение особо нечего рассказывать- было без родителей:( но Лёня вроде довольный остался:) им там 5-ти классники концерт устраивали:) вручили значок "Ученик школы № 827":)
про астрономию- у нас папа этим увлекается:) у нас телескоп есть (правда стоит он в деревне), даже есть фото луны:-P, а еще он столько всего показал, о чем раньше только слышали:) очень интересно:)
про астрономию- у нас папа этим увлекается:) у нас телескоп есть (правда стоит он в деревне), даже есть фото луны:-P, а еще он столько всего показал, о чем раньше только слышали:) очень интересно:)
Ответить
Ирунчик, у нас Елка будет 24 декабря в школе, от класса приглашаем Деда мороза, будут подарки (от школы вроде). А 25.12 у нас еще поход в театр. Мы уже ходили в Дельфинарий, должны были в начале ноября пойти в театр, но отложили из-за ГРИППа :(
Насчет костюма - даже не знаю, Рустам сказал, что вроде нужен. А что покупать? Опостылевшего человека-паука, которого упрашивает купить Рустик?
Насчет костюма - даже не знаю, Рустам сказал, что вроде нужен. А что покупать? Опостылевшего человека-паука, которого упрашивает купить Рустик?
Ответить
Не поняла, Дианчик. Елка отдельно для школьников будет, а вы еще для своего класса ДМ приглашаете? Или у каждого класса будет персональная елка?:)
У нас в четверг будет род.собрание, сегодня вот сказали, может там что скажут по этому поводу. И про подарки тоже. А то тишина такая!
Театр- это здорово!:) А наши что-то не ходят никуда, все в школе проводится. На след.неделе спектакль в школе будет, билеты купили еще в прошлом месяце, но из-за гриппа тоже перенесли всё. А так, массово никуда не ходят и не ездят почему-то..
А костюм я хочу купить рыцарский:) Ну или типа того:) Мушкетеров и Зорро еще видела интересных:)
У нас в четверг будет род.собрание, сегодня вот сказали, может там что скажут по этому поводу. И про подарки тоже. А то тишина такая!
Театр- это здорово!:) А наши что-то не ходят никуда, все в школе проводится. На след.неделе спектакль в школе будет, билеты купили еще в прошлом месяце, но из-за гриппа тоже перенесли всё. А так, массово никуда не ходят и не ездят почему-то..
А костюм я хочу купить рыцарский:) Ну или типа того:) Мушкетеров и Зорро еще видела интересных:)
Ответить
Елка общая и подарки, а потом еще в класс - типа "огонёк". Вроде так, хотя ты права - странно как-то :-о :) Кстати, давненько у нас собрания не было!
К нашим театр и в школу приезжают, и еще в родит.комитете есть человек, ответственный за культмассовый сектор ;) Поэтому у нас и поездки случаются :) Но это у нас учительница такая активная и у нее все отработано, кто за что ответственный. Она нас всех сразу распределила по "звездочкам" - это для "схемы оповещения", чтобы не ей самой всех обзванивать, а только "звеньевым", а звеньевой потом уже свою звездочку обзванивает, если какая важная информация.
Я вот тоже про костюм Зорро сразу подумала - как-то хочется красивого, со шляпой ;)
К нашим театр и в школу приезжают, и еще в родит.комитете есть человек, ответственный за культмассовый сектор ;) Поэтому у нас и поездки случаются :) Но это у нас учительница такая активная и у нее все отработано, кто за что ответственный. Она нас всех сразу распределила по "звездочкам" - это для "схемы оповещения", чтобы не ей самой всех обзванивать, а только "звеньевым", а звеньевой потом уже свою звездочку обзванивает, если какая важная информация.
Я вот тоже про костюм Зорро сразу подумала - как-то хочется красивого, со шляпой ;)
Ответить
А, понятно!:)
Молодцы у вас родители из род.комитета! У нас в РК всего 3 человека и все на них. Четкого распределения обязанностей, я так поняла, нет. Но и желающих помочь РК тоже особо нет.:( Есть еще несколько родителей, кто помогает, что-то делают, но вообще мало желающих, конечно..
Молодцы у вас родители из род.комитета! У нас в РК всего 3 человека и все на них. Четкого распределения обязанностей, я так поняла, нет. Но и желающих помочь РК тоже особо нет.:( Есть еще несколько родителей, кто помогает, что-то делают, но вообще мало желающих, конечно..
Ответить
40
Молодец у нас учительница - это она так все организовала! Не зря она у нас лауреат конкурса Учитель года!
А родители у нас всякие - вот есть семейство, они в РК не входят, зато вечно всех и вся критикуют! Я считаю, это вообще ни в какие ворота не лезет: раз такие умные, вот бы и занимались сами! Критиковать каждый умеет. Я так рада, что кто-то что-то вообще делает, готова по мере возможности ми помогать и всячески содействовать!
А родители у нас всякие - вот есть семейство, они в РК не входят, зато вечно всех и вся критикуют! Я считаю, это вообще ни в какие ворота не лезет: раз такие умные, вот бы и занимались сами! Критиковать каждый умеет. Я так рада, что кто-то что-то вообще делает, готова по мере возможности ми помогать и всячески содействовать!
Ответить
У нас тоже есть такие родители. Некоторые вообще не хотят даже сбрасываться на подарки для своих же детей. Представляешь, как обидно будет детям, которым не дадут подарки. Всем дадут, а им нет. Даже не знаю, но неприятно получится. Муж сказал, что готов лишние полторы тыщи отдать, лишь бы всем подарки дали, дети ж не при чем.:( При всем этом еще и критикуют всё, что делает/не делает род.комитет.
Кстати, Диан, елки у нас не будет.:( Я ниже уже Оле написала об этом. В школе обычных плановых елок уже не проводят несколько лет. Если надо- организуют все сами родители, т.е. приглашают ДМ, покупают елку, подарки, украшают зал и пр. Вообщем, мы решили детям устроить праздник и организовать елку, сбрасываться будем.
Я вот думаю, это у нас так или еще есть такое?
В провинции знаю 100%, что во всех школах как были, так и есть елки, еще и с представлениями и бесплатные. Школа все организует.
Кстати, Диан, елки у нас не будет.:( Я ниже уже Оле написала об этом. В школе обычных плановых елок уже не проводят несколько лет. Если надо- организуют все сами родители, т.е. приглашают ДМ, покупают елку, подарки, украшают зал и пр. Вообщем, мы решили детям устроить праздник и организовать елку, сбрасываться будем.
Я вот думаю, это у нас так или еще есть такое?
В провинции знаю 100%, что во всех школах как были, так и есть елки, еще и с представлениями и бесплатные. Школа все организует.
Ответить
Вот-вот, мне тоже так жалко деток! Родители ненормальные... Из-за дурацких принципов портят праздник СВОИМ детям! :-|
А елка у нас именно общешкольная, с бесплатным представлением (правда там ДМ будет играть старшеклассник :) ) и бесплатными (!!!) подарками. А потом уже - я уточнила - еще и "огонек" в классе с приглашенным "взрослым" ДМ :):):)
А елка у нас именно общешкольная, с бесплатным представлением (правда там ДМ будет играть старшеклассник :) ) и бесплатными (!!!) подарками. А потом уже - я уточнила - еще и "огонек" в классе с приглашенным "взрослым" ДМ :):):)
Ответить
а у нас у всей школы: четыре экскурсии в год- обязательны!!! и еще т.н. дни филармонии- когда театр в школе- тоже четыре раза в год и тоже для всей школы, но естественно по возрастам:) про НГ тоже ждем род.собрания:)
Ответить
Здорово:)
У нас егодня был спектакль, шел почти 4 урока с одним перерывом. Дети довольные.:) Вроде бы спектакль был по ПДД, но со смешными сценками, раздавали призы и медальки детям:) Было еще что-то типа игры. Димыч пришел домой и рассказывал, чувствую, что впечатлился :-D
А собрание у нас было вчера. Елки школьной, обычной, как раньше у нас была, не будет.:( Уже несколько лет елки не проводят. Интересно, это только у нас так? Если родители хотят, то сами все это организуют. Вот мы решили сбрасываться на праздник, будем приглашать ДМ, елку покупать, украшать зал и прочее.
У нас егодня был спектакль, шел почти 4 урока с одним перерывом. Дети довольные.:) Вроде бы спектакль был по ПДД, но со смешными сценками, раздавали призы и медальки детям:) Было еще что-то типа игры. Димыч пришел домой и рассказывал, чувствую, что впечатлился :-D
А собрание у нас было вчера. Елки школьной, обычной, как раньше у нас была, не будет.:( Уже несколько лет елки не проводят. Интересно, это только у нас так? Если родители хотят, то сами все это организуют. Вот мы решили сбрасываться на праздник, будем приглашать ДМ, елку покупать, украшать зал и прочее.
Ответить
съездил Лёня на экскурсию- привез три игрушки:) красивые:) видел как делают игрушки:), как их красят- во-общем экскурсия понравилась:)
Ответить
Ух, как здорово!!:) Представляю, наверно впечатлений масса!:) И главное- для елки есть новые игрушки, аж с самого завода!:)
Ответить
Ой как здорово!!! А игрушки раздавали там прямо? :-о Классно - познавательная такая экскурсия и с подарками ;):)
Ответить
50
игрушку одну подарили, две он сам купил- и этим обстоятельством оооочень горд:)
Ответить
Понимаю! А нашему деньги карман жгут (когда есть) - готов спустить все до копеечки... :-D
Ответить
Вот молодцы, красиво как получилось!:) Такие старательные! Они сами рисуют и вырезают?
Что-то мы давно аппликации не делали, тоже зяняться что ли:)
Что-то мы давно аппликации не делали, тоже зяняться что ли:)
Ответить
неет, они что-то сами нарисовали, но основная часть нами нарисована, они вырезают и приклеивают:) ну и сюжет тоже они выбирают:)
Ответить
Здорово, молодцы какие!:)
А нам вот в школе задание дали, надо в понед-к уже принести поделки на новогоднюю тему. Все это будет выставляться в школе, типа выставки. Потом обещали грамоты дать участникам:) Димон уже думает, что бы наваять такого! Будем в выхи заниматься:)
А нам вот в школе задание дали, надо в понед-к уже принести поделки на новогоднюю тему. Все это будет выставляться в школе, типа выставки. Потом обещали грамоты дать участникам:) Димон уже думает, что бы наваять такого! Будем в выхи заниматься:)
Ответить
может ёлочку какую сделаете? мы в прошлом году в садик две носили- правда фоток нет:( но работы понравились- одна даже 3-е место заняла;)
Ответить
Здоровско! А у Лени времени хватает? Или вы по выходным занимаетесь?
ОФФ: Ольчик, а ты-то работаешь щас?
ОФФ: Ольчик, а ты-то работаешь щас?
Ответить
Дин, не работаю:( понимаю, что не могу - если что-то искать значит забиваются все наши доп. занятия, а для Леночки сейчас нельзя- ей в сентябре в 1 класс:( но думаю прол продленку на след.год:( Леня не очень любит такие развлекухи- больше из-за Лены делает:) это было на выходных сделано, но мы ходим в ИЗО студию- там они оба отрываются!!! Такую красоту делают и рисуют:)
Ответить
60
а теперь немного собой (нескромно так:) )http://eva.ru/albumpage/11081/240248.htm
Ответить
Олюш, ну ты мастерица! Золотые руки! И когда ты все успеваешь?:) Лёва мне очень понравился, такое вообще по-моему нереально вышить, сложно! А для мужа прикольная картина получилась!:-D Для моего тоже было бы актуально!:-D
Молодчина ты, Оль!:)
Молодчина ты, Оль!:)
Ответить
Вот это даааааа!!! Я просто в диком восторге!!! Олик, у тебя ЗОЛОТЫЕ РУКИ! =D> =D> =D>
Ответить
Девочки, а не соединить ли все топы 2002 года? Наш апрельский давно канул в лета, многие смотрю тоже на грани.
Ответить
70
У Ленуси моей позавчера был ДР- ей исполнилось 6 лет:) вот тут небольшой фотоотчет http://hohlik.livejournal.com/12854.html
Ответить
Поздравляем Ленуську от всей души с днем рождения!!!:) Желаем ей расти умной, здоровой, веселой и счастливой девочкой! Чтобы всегда все в жизни получалось!:):)
Посмотрела ваши фото! Здоровский ДР получился, именинница красавица, столько гостей!:) Еще и игры проводили, весело так!!:) Тортик-ням, Нюша из Смешариков, класс!:) На заказ покупали, да?:)
Ленуська уже такая взрослая, ой-ей! 6 лет! В след.году в школу! Вот это да! Так время пролетело быстро! Сейчас уже на подготовку ходите, Оль?:)
Посмотрела ваши фото! Здоровский ДР получился, именинница красавица, столько гостей!:) Еще и игры проводили, весело так!!:) Тортик-ням, Нюша из Смешариков, класс!:) На заказ покупали, да?:)
Ленуська уже такая взрослая, ой-ей! 6 лет! В след.году в школу! Вот это да! Так время пролетело быстро! Сейчас уже на подготовку ходите, Оль?:)
Ответить
Ой, Ир, не скажи время летит очень быстро!!!! Лена да в школу идет:) На подготовку ходим с прошлого года- двухлетние курсы:)
тортик не заказывала в этом году- повезло приехала в кондитерскую (они сами такие торты пекут), а там это чудо лежит:)
тортик не заказывала в этом году- повезло приехала в кондитерскую (они сами такие торты пекут), а там это чудо лежит:)
Ответить
Ничего себе, как здорово! Шикарный тортик!:)
Курсы какие интересные- 2 года аж!:) Хочет Ленуська в школу?:)
Курсы какие интересные- 2 года аж!:) Хочет Ленуська в школу?:)
Ответить
:) в школу не хочет, но уже привыкла к мысли, что надо идтии поэтому "кому надо" говорит, что хочет;)
Ответить
Олик, поздравляю тебя и Леночку с прошедшим! Даже не верится, какая у тебя уже принцесса взрослая!!! Прямо красотка - мальчишки небось шлейфом за ней тянутся, а? ;) От платья именинницы и торта - в отпаде :-D
Ответить
я ж забыла рассказать- у Лёни была первая школьная олимпиада по математике!!!! результаты пока не известны, но не думаю, что мы там как-то отличимся, но всё равно интересно:)
Ответить
80
Умничка Лёнчик!!!!:) Желаю ему победы!!!!:) Просто так не отправляют на олимпиады!!;)
У нас на этой неделе из класса девочка заняла 1 место в конкурсе(а может тоже на олимпиаде) по чтению стихов, литературный конкурс проводился между 12-ю школами! Такая гордость, девочку эту перед всем классом похвалили, ребята ее поздравили! 1 место!:) Кстати, эта девочка очень нравится моему Димке!:) Он сидит рядом с ней, на соседней парте и говорит, что у этой девочки волшебный голос! Видимо не зря ее отправили читать стихи!:-D
У нас на этой неделе из класса девочка заняла 1 место в конкурсе(а может тоже на олимпиаде) по чтению стихов, литературный конкурс проводился между 12-ю школами! Такая гордость, девочку эту перед всем классом похвалили, ребята ее поздравили! 1 место!:) Кстати, эта девочка очень нравится моему Димке!:) Он сидит рядом с ней, на соседней парте и говорит, что у этой девочки волшебный голос! Видимо не зря ее отправили читать стихи!:-D
Ответить
ничего себе какая умничка!!! у нас в школе был конкурс чтецов, Лёня в нем даже участвовал, но ничего не получил:( так сильно расстроился:( боюсь, что в след.раз может не захотеть участвовать:( а участие в олимпиаде было на добровольной основе: кто хочет:)
Ответить
У нас тоже был конкурс чтецов к дню Мамы, но Рустама тоже не выбрали :( По-моему в большей степени расстроилась я :oops А олимпиада - это круто :-о Расскажи потом про результаты и что она из себя представляла вообще ;)
Ответить
ничего особенного не было- шесть заданий на чистую логику:) с половиной точно не справился:) но я не расстраиваюсь, сейчас просто нужно участие:) дальше будем смотреть:)
Ответить
Главное- участие! :) Пусть даже в конкурсе чтецов не победил, подумаешь..! Сколько еще будет этих конкурсов!:) А желание участвовать не пропадет, главное, чтобы он сам понимал, что если не сейчас, то в след.раз обязательно получится!:)
Ответить
90
Поздравляем нашу Окку, Оленьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:):):)
С днем рожденья тебя поздравляем,
Веселись в этот день, не грусти!
Много счастья тебе мы желаем,
Чтобы счастливой по жизни идти!
Пусть всегда над твоей головою
Светит солнце, сияет рассвет!
И пусть сердце твоё не узнает
Ни разлуки, ни боли, ни бед!
Ольчик, будь всегда такой, какая ты есть! :-*:)
Целуем и обнимаем тебя!!!:-*:-*:-*
С днем рожденья тебя поздравляем,
Веселись в этот день, не грусти!
Много счастья тебе мы желаем,
Чтобы счастливой по жизни идти!
Пусть всегда над твоей головою
Светит солнце, сияет рассвет!
И пусть сердце твоё не узнает
Ни разлуки, ни боли, ни бед!
Ольчик, будь всегда такой, какая ты есть! :-*:)
Целуем и обнимаем тебя!!!:-*:-*:-*
Ответить
100
Лена писала, а Лёня чего-то никак не хочет:( он у меня вообще сейчас ничего не хочет:(
Ответить
Даже подарки не хочет никакие?? :-о Чем вызвана апатия, Оль?
Рустам написал письмо, сам. Правда с ошибками! Сидели потом, переписывали несколько раз :oops
Рустам написал письмо, сам. Правда с ошибками! Сидели потом, переписывали несколько раз :oops
Ответить
неа, он нам заказал гель для душа мужской (чтобы его личный был, а не папиным мыться:-P) и еще телефон хочет, но мы обещали ему на ДР (хотя сами будем на НГ дарить- будет суприз:)) а так вроде ничего ему и не надо- ПСП есть, телефон обещали, а больше ничего и не интересует:( последнее время даже в машинки перестал играть:(
Ответить
Мы телефон пока не будем покупать, да Рустам и не просит, слава богу: один он никуда не ходит, а в школе, я считаю, он не нужен (учительница даже уже на кого-то ругалась). Вот PSP у нас не было - заказал. И до сих пор просит ИГРУШКИ - незабвенных своих черепах-нинзя и Лего-Пираты.
Ответить
телефон не сильно нужен, но вот с экскурсий их встречать или после каких-либо мероприятий- телефона не хватает:( поэтому решили подарить:)
Ответить
У нас либо наша бабушка ездит с детками, либо мамы, с которыми мы дружим, поэтому нам и здесь телефон пока не нужен.
Ответить
да я тоже всё время надоедаю другим родителям, но я не очень люблю надоедать, а узнать как дела очень хочется:oops
Ответить
у меня тоже Амелия стала упрямее в 10 раз. я связываю это со школой. мамы многих детей говорят, что детей-первоклашек не узнают... возраст такой или школа так влияет?
Ответить
110
даже не знаю, Лиль:( вообще ничего не хочет- и еще врать стал:( правда был пойман и теперь предупрежден, что еще одно вранье и лишится ПСП. вроде получше стал, но энергии не прибавилось- может и впрямь школа:mda
Ответить
А у нашего энергии хоть отбавляй (когда время свободное появляется), а уроки делать порой - фиг загонишь! Хотя бывают такие дни, что тоже становится апатичным, даже жалко - видать наваливается усталость...
Ответить
ТТТ (тысячу раз) уроки -это святое!!! Приходит и первое, что делает сразу уроки и только потом всё остальное- уже приучили:)
Ответить
вранье у нас тоже присутствует :(. тоже объясняю, наказываю.
я думаю школа это. может не в прямом смысле, а скорее в психологическом. они почувствовали себя большими и несколько пытаются от родительского контроля уйти. я со многими мамами дружу в классе, многие жалуются, что их идеальные девочки-умницы стали малоуправляемыми. но правда у нас это отдельная тема. у нас учительница как солдат и порядки как в армии... дрючит детей по полной. буду переводить Амелию после первого класса в другую школу, молюсь чтобы соседняя новая школа открылась.
а у Вас с учителем все в порядке?
я думаю школа это. может не в прямом смысле, а скорее в психологическом. они почувствовали себя большими и несколько пытаются от родительского контроля уйти. я со многими мамами дружу в классе, многие жалуются, что их идеальные девочки-умницы стали малоуправляемыми. но правда у нас это отдельная тема. у нас учительница как солдат и порядки как в армии... дрючит детей по полной. буду переводить Амелию после первого класса в другую школу, молюсь чтобы соседняя новая школа открылась.
а у Вас с учителем все в порядке?
Ответить
у нас тоже учительница строгая, но для Лёни другую нельзя- вообще учится не будет:( его в тонусе всегда нужно держать иначе НИЧЕГО не будет делаться, мы специально эту училку выбирали. а вот Лене наоборот нужна мягкая и добрая тётенька- у неё тогда крылышки вырастают:) прада тогда я не в почете:(
Ответить
У нас уже вторую неделю ребенок неуправляемый! Что ни скажи - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ужас! Но я тоже так поняла, это не у нас единственных такая проблема... Ну что ж, девочки, и это еще только начало - детки-то взврослеют!
Ответить
ой, Диан, не говори, я смотрю на него и с ужасом думаю, что будет через 5-6 лет:(
Ответить
120
Диана, почитай что я выше написала. У Вас с учителей все в порядке в школе? у нас там армия настоящая, я думаю от этого во многом Амелия отрывается дома т.к. там по струнке ходят.
Ответить
Ага, прочитала, Лиль! У нас конечно не армия, но учительница строгая и одновременно добрая. Нет, правда! Такое сочетание интересное :) Но она нам на каждом собрании говорит, что для детей 1-ый класс - это очень большой стресс, и проявления стресса могут быть самыми разными!
Ответить
ну конечно :). причем письмо прописными буквами, а подарок от ДМ у нас как и в 4 года, и в 5, и в 6 - кукла :). школьница, а все куклы подавай, которых бесчисленное множество. пыталась переубедить на более полезный подарок, грит, полезный Вы подарите :).
Ответить
у меня Лена тоже только куклы заказывает!!! в этот на ДР почти всех уговорила на настольные игры, но всё равно 2 куклы получила и от ДМ ждет куклу!!!
Ответить
Мы ни разу не писали. А что будет, когда напишешь? Поздравления присылают, да, Диан?:)
Ответить
Не, Ирунь, я не про это письмо. Мы пишем письмо с перечнем подарков, и два года использовали его, когда приглашали Деда Мороза :):):)
Ответить
130
кстати про елки- у нас будет 25-го в школе, 28 хотим сходить на елку в ДК, где занимаемся, 29 у Лены утренник. В школе будет общая ёлка, а потом в классе. в класс приглашены будут анниматоры и небольшое чаепитие. Еще сходим на ёлку в Гостинный двор- нам родственница второй год ТАкие билеты дарит:) в прошлом году в кремль, в этом - гостиный двор:) ну и сходим на новогдний спектакль в Кимрах- там такой театр хороший, каждый год ходим:)
Ответить
У нас 24.12 в школе (такая же схема, как у вас). Кстати, у нас Рустик ходит в школьную музыкально-театральную студию, и ему наконец-то дали роль! У них будет спектакль "Летучий корабль", и он играет... ВОДЯНОГО :-D Поет так прикольно - с выражением, особенно "Фу, какая гадость!" :-D
А 25.12 они с классом идут в театр. Больше билеты не брала - Рустам не изъявил особого желания, да и мы с 3 по 6 уезжаем в дом отдыха, а в остальные дни со столькими родственниками-друзьями уже договорились увидеться - всех охватить бы! :-D
А 25.12 они с классом идут в театр. Больше билеты не брала - Рустам не изъявил особого желания, да и мы с 3 по 6 уезжаем в дом отдыха, а в остальные дни со столькими родственниками-друзьями уже договорились увидеться - всех охватить бы! :-D
Ответить
как здорово!!! ты хоть там пофотографируй- так хочется посмотреть:) мы бы тоже особо никуда не ходили, но у Лены утренник только 29-го поэтому решили и в ДК сходить:) а в Кимрах всё равно будем НГ встречать потому и в театр хочется сходить- там такие чудесные спектакли детские (и не только) ставят:)
Ответить
Я-то вряд ли туда попаду, Оль :( Может, бабушку зашлю ;) Самой жутко охота посмотреть!..
А про елки - я еще тихонечко надеюсь, что нам подкинут билеты знакомые мужа (в том году в Кремль билетик перепал) ;)
А про елки - я еще тихонечко надеюсь, что нам подкинут билеты знакомые мужа (в том году в Кремль билетик перепал) ;)
Ответить
:) ну хоть парочку фоток в костюме!!!! мы в этом году решили не в кремль:) говорят в Гост.дворе получше представление:)- посмотрим:)
Ответить
Оль, мы в том году были - действительно, очень красочное представление с цирковыми номерами! Я бы и в этом году сходила, Рустам не захотел! :-о
Ответить
у нас пока не объявили когда, но думаю тоже в районе 24. еще у нас завтра выступление Амелии в ее театральной студии. высупают завтра перед первоклассниками, послезавтра перед второклассниками. пойду посмотрю, она так отвественно готовится к этому выступлению :).
мы взяли уже билеты на АБВГДейку в новыый концертный зал в Крокусе и еще на аквацирк Аквамарин - очень хвалят его, пойдем посмотрим такое шоу :).
мы взяли уже билеты на АБВГДейку в новыый концертный зал в Крокусе и еще на аквацирк Аквамарин - очень хвалят его, пойдем посмотрим такое шоу :).
Ответить
140
здорово!!!! показывайте фоткии рассказывайте что, где и как:) мои АБВГДейку не знают поэтому билеты туда не брали, а про АКвамарин даже не слышала:)
Ответить
хорошо :). Аквамарин это новый цирк. я в билетной кассе о нем узнала. там цирковое шоу показывается на фоне танцующих фонтанов :).
Ответить
У нас тоже 25 будет елка, только классная, общей не будет:(
Час идти елка будет, а потом чаепитие и подарки от ДМ и Снегурки:)
Час идти елка будет, а потом чаепитие и подарки от ДМ и Снегурки:)
Ответить
а ещё у Лёни в воскресение аттестация по борьбе:) будет сдавать на следующий уровень:) если всё сдаст, то будет у него жёлтый пояс и попробуем в соревнованиях поучаствовать:)
Ответить
Ну вот видишь! Есть же цель у ребенка! Желаю вам получения желтого пояса! :-* А в соревнованиях еще не доводилось участвовать? Что у вас за вид борьбы, Оль, напомни?
Нашему вроде плаванье занравилось, правда мы по воскресеньям тока ходим. В футболе пока не так явно проявляются таланты и, соответственно, стремления, но вроде интересу прибавилось (ттт!)
Нашему вроде плаванье занравилось, правда мы по воскресеньям тока ходим. В футболе пока не так явно проявляются таланты и, соответственно, стремления, но вроде интересу прибавилось (ттт!)
Ответить
:) ну да, как ни странно- это цель!:) борьба называется кобудо:) вот тут поподробнее и поинтереснее http://www.kobudo-mon.ru/:) в соревнованиях участвуют с 7 лет- поэтому после НГ будут первые соревнования:)
Ответить
Ссылка не открылась, нашла в Википедии :) Прикольно - как черепашки-нинзя! У вас уже с оружием занятия проходят?
Ответить
150
Девочки поздравляю всех с медальками почета:) А Лилию с тремя медальками:) ТАК держать!!!!
Ответить
ой, спасибо! большое спасибо девочки, что считаете достойной медальки! приятно конечно! :)
Ответить
Девочки, поздравляю всех с медальками!!!!:) И от меня спасибо за медальку и за теплые слова, что прочла там, в топе! Так приятно:) Думала, что не дадут мне ничего, но оказывается, что можно:)
Ура!:)
Ура!:)
Ответить
Девчонки, ура! Спасибо всем и поздравляю награжденных!!! Я не ожидала, что всем дадут! И еще - если бы Иринка не написала в нашем форуме про выдвижение, я бы все "ушами прохлопала"... :oops
Ответить
160
Лёня сегодня на дне рождении у девочки из класса. Их забрали после школы обещали вернуть в 7! Ждемс:)
Ответить
были они в музее им.Темирязева, а потом дома тортик с чаем:) вернулся довольный:)
Ответить
Ого - необычный ДР! А от вас музЭй недалеко что ли? Весь класс позвали? Лене понравилось?
У нас самое дальнее - возили деток (еще в том году, садовских) в Макдоналдс :oops, причем не в ближайший, а в Косино. Потом всех развезли по домам. ;)
У нас самое дальнее - возили деток (еще в том году, садовских) в Макдоналдс :oops, причем не в ближайший, а в Косино. Потом всех развезли по домам. ;)
Ответить
:) мама девочки говорит, что долго искала где ДР провести:) этот музей не далеко от нас, мы в нем были когда деткам было 3-4 года:) правда они не помнят;) там есть чудесная комната Винни Пуха вот там они и зависали:) специально для них была сначала экскурсия, а потом с ними в этой самой комнате занимались до закрытия!!! Он приехал очень довольный:) приглашены были только два мальчика и еще две девочки:)
Ответить
О, да! Эту комнату Винни-пуха я помню по твоим, Оль, фоткам!:)! Интересно провели время:)
Ответить
сдали мы аттестацию:) теперь после НГ будут вручать пояса:) правда не очень всё просто прошло, многое у Лёни не получилось:( но ничего, надеюсь он всё-таки будет стараться:)
Ответить
170
http://hohlik.livejournal.com/13241.html вот тут:) странно:mda почему-то ссылка исчезла:(
Ответить
Ух-тыыыы! Здоровско!!! Особо понравилось упражнение с нунчаками! А судьи такие строгие :-о в красном! :-о
Ответить
Умничка Ленчик!:)
Поздравляем!!:)
Какие сложные у них инструменты или оружие(не знаю, как называется!) и как такие маленькие управляются! Ленчик мужественный такой!:) Это я в другом топе фоты посмотрела, в детях-2002:)
Поздравляем!!:)
Какие сложные у них инструменты или оружие(не знаю, как называется!) и как такие маленькие управляются! Ленчик мужественный такой!:) Это я в другом топе фоты посмотрела, в детях-2002:)
Ответить
:) это у них оружие:) 23 январая будет вручение поясов и соревнование!!! Лёня будет впервые участвовать- посмотрим;)
Ответить
Ой, как интересно! Желаю Ленечке победы!!!:) Он такой на фотках деловой, мужественный!:) В классе мальчишки наверно все побаиваются, не обижают? А то у нас вечно все дерутся.
Ответить
Девочки!!! Всех-всех-всех поздрвляю с наступающим Новым годом:) Счастья, здоровья, любви , удачи:)
Ответить
180
Присоединяюсь! Всех с наступающим! Пусть грядущий год будет ЛУЧШЕ!!! Всем-всем нам только приятных новостей!!!
Ответить
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Девочки, Вам и Вашим семьям процветания, любви, здоровья и исполнения желаний! :)
Ответить
С Новым годом и Рождеством!!!!:)
Здоровья всем, удачи, побольше позитивных эмоций и любви!!:)
Здоровья всем, удачи, побольше позитивных эмоций и любви!!:)
Ответить
А я зашла как-то и...не нашла нашего топа. Совсем. Расстроилась. Но смирилась. А потом поняла, что плохо мне без нашего топа, неуютно. Сюда как домой забегаешь. Жаль, что редко получается.
Вот и сейчас. Написать-рассказать есть что, а... У меня скоро нервоз начнется на почве ничего-неуспевания :( И вроде Алиса у меня взрослая, самостоятельная и помощница. И Майя спокойная, а... Подарки новогодние не все куплены. Посылки никак не пошлю. Уборка делается от случая к случаю... С детьми то все успеваю, а вот помимо - швах.
Алиса ходит 2 раза в неделю на гимнастику, 2 раза на музыку (пианино) и 1 раз на танцы. Ходит... Это мы сами ходили. А ее я вожу. С Майей. Поэтому я больше всего люблю среду - у нас ничего нет в это день!
Вот и сейчас. Написать-рассказать есть что, а... У меня скоро нервоз начнется на почве ничего-неуспевания :( И вроде Алиса у меня взрослая, самостоятельная и помощница. И Майя спокойная, а... Подарки новогодние не все куплены. Посылки никак не пошлю. Уборка делается от случая к случаю... С детьми то все успеваю, а вот помимо - швах.
Алиса ходит 2 раза в неделю на гимнастику, 2 раза на музыку (пианино) и 1 раз на танцы. Ходит... Это мы сами ходили. А ее я вожу. С Майей. Поэтому я больше всего люблю среду - у нас ничего нет в это день!
Ответить
Диночка, рада увидеть тебя :). Молодчинка ты, главное, что девченки при деле, а остальное.... да оно совсем не главное! Ты молодец, Алисе нравятся занятия? С наступающим Ваше семейство!
Ответить
Алисе нравится. Особенно, гимнастика. Музыка меньше, но она играет! И то, что задают, и соседние упражнения. И я вижу, что ей нравится. Хотя поначалу сопротивлялась. Вопила - зачем мне это нужно? А я ответила, что умение играть на музыкальном инструменте входит в понятие "образование".
На самом деле, если бы у ней не было склонностей и способоностей, я б и не настаивала.
Я б ее еще куда-то на занятия для развития творчиества отдала. Но силов не хвтатает. У меня :)
С января будет еще ходить в математическую школу. Час на выходных.
На самом деле, если бы у ней не было склонностей и способоностей, я б и не настаивала.
Я б ее еще куда-то на занятия для развития творчиества отдала. Но силов не хвтатает. У меня :)
С января будет еще ходить в математическую школу. Час на выходных.
Ответить
ты столько всего успеваешь) умничка. я вообще ничего с Аськой не делаю почти. и до себя то ручки не доходят.
Ответить
Ну ты ж работаешь. Я как подумаю, что и мне скоро... Вот тогда и конец всем занятиям. Только в выходные
Ответить
190
Ой, Диночка! Привет!!! Так давно тебя было не слышно!
И ЭТО ты называешь "ничего не успеваю"?! :-о Да ты практически flyLady!!! :-D
Выкладывай новые фотки - очень хочется на твоих девчоночек посмотреть ;):)
И ЭТО ты называешь "ничего не успеваю"?! :-о Да ты практически flyLady!!! :-D
Выкладывай новые фотки - очень хочется на твоих девчоночек посмотреть ;):)
Ответить
Диночка, привет!!:) Ну, вы молодцы, столько всего успеваете!!:) Ты почаще забегай к нам!:) Топ падает, да, детки подросли, забот хватает..:( Но ничего, девчата молодцы, топ поддерживают, поднимают! Столько лет вместе идем, так не хочется теряться..
А мы с детьми тоже всегда втроем, Сима всегда с нами, куда бы не шли:) Ее уже все знают, в Димином классе уже за свою проходит :-D
А мы с детьми тоже всегда втроем, Сима всегда с нами, куда бы не шли:) Ее уже все знают, в Димином классе уже за свою проходит :-D
Ответить
Оказывается, есть еще Дети 2002. Почитала. Интересно. Но не потяну :( Может, буду заскакивать иногда
Ответить
Девочки, а никто не пробовал летать в турцию самостоятельно? в путешествиях пишут, что это намного дешевле, чем через агентства. даже если брать регулярку
Ответить
не пробовала. по Таю знаю что так и есть, и по другим экзотикам, а по Турции не уверена. как правило агентства выкупают отели оптом по цене дешевле, чем купит сам турист. может это речь о каких-нибудь отелях нетипичных или апартах? а нафиг тебе вообще Турция? посмотри в сторону Греции, Туниса того же.
Ответить
200
отлично отмечали! и сами поучаствовали :). на коньках катаются у тебя оба, молодцы!
Ответить
:) спасибо:) пытаются кататься:) и я заодно учусь:) правда не получается часто ходить:(
Ответить
Настоящие новогодние :) Каток очень красивый. Да и утренник. И дома :) Че-то я как в свое детство нырнула :)
Мне кажется, или Лена и Леня раньше были больше похожи?
Мне кажется, или Лена и Леня раньше были больше похожи?
Ответить
:) даа, у нас в этом году был домашний НГ:) тихо, спокойно, насколько это возможно с 4-мя детьми:), по-домашнему:)
по-поводу похожести: не знаю Дин, мне казалоь они никогда и не были похожи:)
по-поводу похожести: не знаю Дин, мне казалоь они никогда и не были похожи:)
Ответить
Как здорово и весело у вас было!:) Снегурочка и Дед Мороз получились классные!!;) Дети в восторге!!:) А на коньках, Оль, сами учились кататься или ходили куда? Молодцы детки, оба умеют кататься!:)
Ответить
спасибо, Ир:) на коньках сами учились- поэтому особого прогресса-то и нет:) так летают по катку, ну и ладно:)
Ответить
210
Ой, я как будто опять в праздники окунулась! :):):) У Ленуськи такие волосищи - как вы за ними ухаживаете?? А подарки такие (в виде шариков) у Рустика в школе дарили ;)
Ответить
:) у Лёни в этом году другие были подарки:) а Ленины волосы да- длинные почти до середины попы:)
Ответить
Вот они мы - наши зимние щеки... То есть фотографии :) http://eva.ru/albumpage/30625/716053.htm
Ответить
какая прелесть:) Майюша- такая , такая славная:) пухленькая (ТТТТТ):) так и хочется потискать:) а Алиса всё краше и краше становится:)
Ответить
Потискать можно, а вот долго на руках уже даже деду тяжело таскать. Только папа справляется. Но он и Алису еще таскает. Меня (пока) только поднимает.
Ответить
Ой, какие классные фотографии!:) Майюшка такая славная, щечки такие знатные!!:-* А Алиса такая взрослая уже, красавишна девочка!:) Папа у вас, как в цветнике, красота!!:)
Ответить
220
Хи-хи, ну, папа ваш молодец!=D>
Трое детей, пусть даже все девочки - это так классно! Сама об этом уже подумываю;) Но никак не решусь!:ups1
Трое детей, пусть даже все девочки - это так классно! Сама об этом уже подумываю;) Но никак не решусь!:ups1
Ответить
Вай! Какая Майечка - бутуска!!! :):):) Как Рустик у нас был (и есть) :oops Хорошенький у вас Санта! Супер!!! А Алиска - в своем репертуаре, челки стрижет ;) Може ей в парикмахеры-стилисты податься? ;)
Ответить
Всем привет! Я думала нашего топика давно нет,а оказалось что вы тут общаетесь, это просто я сюда не захожу (((
Как у всех делишки?
У нас все хорошо,вернее можно так сказать. Вика в школе учится хорошо, учительница в школе ее хвалит, только проблема теперь у нас с русским языком (((. Вика совсем его забывает ((( и видно,что тяжело ей говорить на русском, нет русского общения кроме нас.
Как у всех делишки?
У нас все хорошо,вернее можно так сказать. Вика в школе учится хорошо, учительница в школе ее хвалит, только проблема теперь у нас с русским языком (((. Вика совсем его забывает ((( и видно,что тяжело ей говорить на русском, нет русского общения кроме нас.
Ответить
Приветик, Оль:) потихоньку общаемся:) мы тоже учимся- вроде неплохо:) жаль, что язык забывается:( но наверное так и должно быть:(
Ответить
Даже незнаю как должно быть (((, может я неответственнная маманя,но язык у нас совсем не учится русский. Вернее не с кем особо общаться на русском. В школе на английском + продленка, домой приходит в 17.00. Мы с Викой на русском конечно общаемся, но этого не достаточно, все подружки на английском после школы с ней общаются. Друзья ее возраста ,что говорят на русском, общаются тоже на английском, хотя с русскими товарищами в последнее время редко встречаемся (((,вот и получается что русский уходит. Я пытаюсь читать на русском ей,но не всегда получается, чаще приходится читать английские книжки, которые задают на дом.
Девочки, может есть методики по обучению чтения ?
Девочки, может есть методики по обучению чтения ?
Ответить
не знаю, Оль:) но мне кажется вряд ли что-то поможет, если не с кем общаться:( потому как общение -основа для поддержания любого языка!
Ответить
У нас русского общения хватает - и родни много, и район русский. Но только с одной подургой-сверстницей Алиса общается на русском. С остальными - на английском.
Гостья к нам из Москвы приезжала. Уверяет, что Алиса уже с акцентом говорит.
Гостья к нам из Москвы приезжала. Уверяет, что Алиса уже с акцентом говорит.
Ответить
230
Да, Оль, это так и должно быть. Язык забывается, когда на нем мало разговариваешь:(
Ответить
Это как у меня с инглишем - нет практики, и язык забывается. Я вот стала читать книги неадаптированные (взялась за Бриджит Джонс). Но конечно ГОВОРИТЬ мне очень тяжело, опять появился барьер. Понимать-понимаю, а сказать стесняюсь :oops
Ответить
Дианчик, не знала, что ты у нас инглишем владеешь хорошо! Читать книги на инглише- это сильно, конечно:) Хотя да, говорят, что лучше читать газеты и книги на англ.языке, если хочешь реально научиться говорить правильно, разговорная речь.
Ответить
Ой, Ирунчик,я совсем не хорошо владею инглишем :( У меня в школе-институте вообще французский был ,а инглиш учила на курсах ТАСС всего 2 академгода. В результате французский СОВСЕМ забыла, а инглиш более-менее хотя бы понимаю. :) А чтобы говорить, нужно конечно общаться! Но поскольку не с кем, то хотя бы книжки почитываю иногда...
Ответить
подниму немного:)
у Лёни 2-го февраля очередная экскурсия- куда-то к лошадкам поедут:) надеюсь понрвится:) а еще нам вручили жёлтый пояс по борьбе:) у нас теперь 8-й кю:) и впервые участвовал в соревнованиях:) правда проиграл, но главное, что не заплакал, а то там многие рыдать начинали даже вовремя боя:-O
у Лёни 2-го февраля очередная экскурсия- куда-то к лошадкам поедут:) надеюсь понрвится:) а еще нам вручили жёлтый пояс по борьбе:) у нас теперь 8-й кю:) и впервые участвовал в соревнованиях:) правда проиграл, но главное, что не заплакал, а то там многие рыдать начинали даже вовремя боя:-O
Ответить
8-й кю - это прикольно :) Я ни сильна в борцовской терминологии. Для меня это что-то из кин-дза-дзы :)
Наверное, кроме самой борьбы такие соревнования еще учат проигрывать. Это тоже надо уметь. Муж про себя помнит, как в детстве тяжело переживал любой проигрыш. Со слезами соплями упреками. Алиса, в принципе, такая. Поэтому играем дома во всякие игры и особо обращаем на это внимание. Во всяком случае, готовы к бурной реакции после проигрыша.
ЗЫ. А мне все равно жалко тем, кто начинал плакать во время боя :(
Наверное, кроме самой борьбы такие соревнования еще учат проигрывать. Это тоже надо уметь. Муж про себя помнит, как в детстве тяжело переживал любой проигрыш. Со слезами соплями упреками. Алиса, в принципе, такая. Поэтому играем дома во всякие игры и особо обращаем на это внимание. Во всяком случае, готовы к бурной реакции после проигрыша.
ЗЫ. А мне все равно жалко тем, кто начинал плакать во время боя :(
Ответить
:) проигрывать учат, учат вести себя по-разному в разных ситуациях:) Лёня более-менее привык к этому: мы часто играем:) А Лена, если проигрывает, особенно не один раз- просто перестает играть в это:( Но уже бурно никто не реагируют- привыкли:) А тех мальчиков было реально жалко:(
Ответить
Девчонки, а меня больше пугает, что у Рустама как раз не очень развито тщеславие. Он и не стремится быть первым! Хотя может он тщательно скрывает свои обиды? Тогда еще хуже, имхо :(
Правда вот когда мы дома во что-нить играем (настольные игры, например), когда проигрывает - бывает злится или дуется, но это редко, скорее когда усталый...
Вот что с этим делать? И надо ли?
Правда вот когда мы дома во что-нить играем (настольные игры, например), когда проигрывает - бывает злится или дуется, но это редко, скорее когда усталый...
Вот что с этим делать? И надо ли?
Ответить
240
Ой, Диан, я точно знаю, что Лёню надо "толкать"- у него ни амбиций, ни желаний- ничего:) для него главный двигатель- я!!!
Ответить
У нас вообще чего-то иногда ТАК ленится!!! Готов проваляться на диване с PSP или с телеком в обнимку! :( Приходится нам с папой его "двигать". Вот на занятия - фиг выгонишь, а как сходит - такой довольный!
С другой стороны, я думаю: нет больших амбиций, меньше психологических травм, если что-то не получается...
С другой стороны, я думаю: нет больших амбиций, меньше психологических травм, если что-то не получается...
Ответить
во-во псп и телек и ничего больше не хочет:( одно радует: на тренировки сейчас ходит с удовольствием! а вот в школу что-то не очень, видно устал:( ну ладно скоро каникулы:)
Ответить
Поздравляем Ленчика с повышением!;) Молодец парень!:)
Представляю обиду тех, кто не победил.. Дети еще совсем, не могут сдерживать эмоции..:) Всех жалко, хочется всем вручить медальки, чтобы не плакали!
Представляю обиду тех, кто не победил.. Дети еще совсем, не могут сдерживать эмоции..:) Всех жалко, хочется всем вручить медальки, чтобы не плакали!
Ответить
Мы вчера начали нелегкое дело по выбору-покупке дома. Посмотрели сразу 9. Голова кругом, всю ночь кошмары снились. Дома-дома-дома... А то ли еще будет. Его еще обставлять
Ответить
:) ой как я хочу такие "кошмары":):sad3 с удовольствием бы "помучилась" с выбором- дома, мебели и пр.... эээх...
Ответить
250
скоро уже приедут:) да у них по всей школе экскурсионный день- никто не уичтся- вся школа где-то на экскурсиях:)
Ответить
приехал, даже что-то рассказал:( говорит понравилось- всё, что рассказал:( и даже не могу ничего путного из него выведать:( правда сказал, что их там покатали на карете запряжённой лошадью; что вначале пахло сильно, но быстро привыкаешь;что у лошадей бывают зимние и летние подковы!!!! все:)
Ответить
По нашим меркам, даже много рассказал :)
Если тебя это немного успокоит, то о подобного рода мероприятиях Алиса не рассказывает, а отвечает на наводящие вопросы (если мама хоть чуток знает, о чем спрашивать). Но быстро устает и от этого
А про подковы прикольно. Как зимняя и летняя резина :)
Если тебя это немного успокоит, то о подобного рода мероприятиях Алиса не рассказывает, а отвечает на наводящие вопросы (если мама хоть чуток знает, о чем спрашивать). Но быстро устает и от этого
А про подковы прикольно. Как зимняя и летняя резина :)
Ответить
:) вот-вот:) успокоила, что не мы одни такие:) а подковы да: зимние с шипами, а летние- без:)
Ответить
Девчонки, у нас все то же самое! Клещами надо вытаскивать по слову! Расскажет что-то, если только ОООЧЕНЬ зацепило, и-то иногда не сразу.
Ответить
260
ну и ладно, значит это нормально:) пообщалась сегодня с мамами других мальчиков- рассказано было еще меньше:)
Ответить
по-всякому:иногда рассказывает чуть ли не дословно, а иногда даже не вспоминает , что было:)
Ответить
А у нас по настроению. Если есть настроение или понравилось все, то расскажет, ну а если не в духе или не понравилось, то рассказывать не будет. Потом, по-тихонечку наводящими вопросами все узнаю, конечно, но все равно урывками.
Ответить
Слушай, здорово как! Интересная экскурсия получилась!:) Ну, Ленчик самое главное рассказал, молодец!:) Теперь и мы в курсе будем, что подковы разные бывают:)!
Ответить
девочки а загляните пожалста по ссылке:) http://valentine.rulezz.ru/lovetree/8934476176 это я подарочек-виртуальный мужу готовлю:)
Ответить
270
280
Ответить
Спасибо!
Девы, а мне сейчас в другом топе сказали, что нельзя просить об этом в топах, а то забанить могут на время! Надо в голосовалках писать...
Девы, а мне сейчас в другом топе сказали, что нельзя просить об этом в топах, а то забанить могут на время! Надо в голосовалках писать...
Ответить
Ответить
290
Да там везде одни и те же ники! По открытым ссылкам видно.. Я прошлась по нескольким топам, но вижу, что по этим ссылкам уже ходила раньше. Друг за друга голосуют и отмечаются в каждом топе.
Ответить
Есть! Завтра еще зайду! ;)
Я хотела на одноклассниках разместить сообщение в форуме, но не размещается - видать банят из-за ссылки!
Я хотела на одноклассниках разместить сообщение в форуме, но не размещается - видать банят из-за ссылки!
Ответить
Беру на себя обязательства по ежедневному "поливу" трех (пока?) деревцев :) Прикольно :)
Ответить
спасибо, Дин:) в прошлом году у меня совсем маленькое было деревце:) если вы мне все поможете- в этом году будет гораздо больше:)
Ответить
300
Еще про "рассказы". Ездили в музей, так также, как с Лениными лошадьми. Клещами не вытянешь.
А вчера долго подробно и с удовольствием рассказывала мне, как с подругой в школьный офис сходили по заданию учительницы. Прямо каждый шаг описала. Ну вот пойми этих деток
А вчера долго подробно и с удовольствием рассказывала мне, как с подругой в школьный офис сходили по заданию учительницы. Прямо каждый шаг описала. Ну вот пойми этих деток
Ответить
Да, интересно! Может быть они рассказывают более подробно именно то, что им больше понравилось и хочется поделиться этим. У нас все также, я выше уже писала. И от настроения тоже зависит. Что очень понравится, придет домой, аж взахлеб рассказывает и почти целый день об одном и том же сначала!:)
Ответить
Видимо, походы в музЭй - это более привычное занятие, а что-то из ряда вон выходящее вызывает желание поделиться, да еще и с подробностями ;):)
Ответить
Девочки, мы в выходные с Амелией ходили на первый ее взрослый концерт - Депеш Мод :). Амелия и танцевала и пела (с папой большинство песен выучила и слова по-своему знает). Под конец конечно устала, но держалась молодцом! Впечатлений у нее и у нас масса - и какое шоу было и как зал реагировал. Теперь сказала на все концерты с нами ходить будет :).
А завтра с классом едут на детский спектакль :)
А завтра с классом едут на детский спектакль :)
Ответить
310
ух ты, как здорово!!! мы тоже хотели сходить- муж поклонник ДМ- все песни знает:) но поздно спохватились- билеты оставались только дорогие:(
Ответить
Ничего се! Какие вкусы у нее:) Мне тоже некоторые их песни нра до сих пор..:)
Совсем взрослая девочка уже!!:)
Совсем взрослая девочка уже!!:)
Ответить
угу. Наш ребенок привык и фанатеет от Арии. Тоже папа слушает. Роль отцов в жизни дочерей :)
А у знакомых ребенок засыпал исключительно под "по долинам и по взгорьям". Что пели, под то и спал. Но это я как прикол вспомнила :)
А у знакомых ребенок засыпал исключительно под "по долинам и по взгорьям". Что пели, под то и спал. Но это я как прикол вспомнила :)
Ответить
Круто! :) У вас папа фанат? ;) Молодец Амелия!
Мы запланировали поход в цирк и в музей космонавтики на звездную экскурсию Белки и Стрелки. Потом расскажу ;)
Мы запланировали поход в цирк и в музей космонавтики на звездную экскурсию Белки и Стрелки. Потом расскажу ;)
Ответить
Ирик, вот ссылка на опсиание экскурсии http://www.museum.ru/N37404
Там внизу адрес. ;)
Там внизу адрес. ;)
Ответить
320
сходите - мы были, очень понравилось. там инерактивные карты солнечной системы и прочие радости))
Ответить
спасибо, Марин:) впереди неделя каникул, если никуда не уедем обязательно сходим:)
Ответить
и Аська в мск, бабушка расхотела в ДО ехать. на след каникулы поставлю вопрос жестко - или я с Аськой в египет или они в подмосковье
Ответить
Марин, а ты сама туда ходила? Мы-то хотим отправить только деток на экскурсию... Хотя я и сама бы пошарилась там, если честно. :oops
Ответить
ходила. ну я туда не первый раз) так что мне было так себе. понравились интерактивные карты всякие
Ответить
Мы поведем Рустама с Дашей - нашей подругой. Сдадим деток на 2 часа, а сами (мамашки) где-нить пока прошвырнемся ;)
Ответить
330
Хорошо, когда подруга или друг близкий есть!;) На экскурсии будет с кем поделиться впечатлениями и веселее!:)
Ответить
Ой, Ирунь, они такие смешные, из серии "вместе тесно, а порознь скучно" :):):) То за ручку ходят, то дерутся, то обнимаются...
Ответить
У меня тоже такой друг есть. Почти с рождения. Мы все время жениться собирались, когда выростем. Детей должно было быть 10, по числу моих любимых имен. При этом жить собирались каждый у своей бабушки :)
До сих пор дружим, хотя теперь больше по интернету и телефону.
До сих пор дружим, хотя теперь больше по интернету и телефону.
Ответить
Ой, Дин, я так надеюсь, что наша троица Рустам-Даша-Диана донесет свою дружбу до взрослой жизни :):):)
Ответить
Не то чтобы мы фанаты, но любим послушать да и вообще мои 15-20 лет прошли в том числе с Депеш Мод :). Не пойти на их концерт было невозможно :).
Классно! Надо тоже сходить, а то мы любим музеи-галереи, но чаще всего в Пушкинский и Третьяковку ходим - Амелии нравится рисовать с картин :).
Классно! Надо тоже сходить, а то мы любим музеи-галереи, но чаще всего в Пушкинский и Третьяковку ходим - Амелии нравится рисовать с картин :).
Ответить
В художественной школе все хорошо. Говорят способная. Сейчас Амелия уже рисует действительно здорово. Мультяшки, особенно Винкс :), так вообще срисовывает здорово :). Мы еще на спортивные бальные танцы пошли, тоже ей очень нравится и получается у нее хорошо :)
Ответить
Какая умница! И когда только все успевает!!:)
На танцы я тоже Симу хочу отдать, там с 3-х лет:) Она сама ждет с нетерпением, когда плясать будет ходить с другими девочками:)
На танцы я тоже Симу хочу отдать, там с 3-х лет:) Она сама ждет с нетерпением, когда плясать будет ходить с другими девочками:)
Ответить
Я в детстве тоже любила что-нить классическое срисовать. ;) Нету у тебя фоток таких работ Амелии, Лиль? Посмотреть охота :)
Ответить
340
Девочки обязательно выложу что-нибудь, но основная масса работ в художке, их не отдают. Я только выложу в марте, мы улетаем в субботу на ГОА, очень много забот сейчас и еще собрать чемоданы в перерывах от наших занятий :).
Ответить
О, супер! Желаю отличного отдыха и легких перелетов! Тогда будем ждать еще и фоток с ГОА ;)
Ответить
Читаю и млею - рисовать с картин! Присоединяюсь к просьбе выложить копии :)
Я своих пыталась в new york metropolitan museum затащить. Папу Алисиного хватило миунт на 20. Обсмотрел египетские залы и сбежал с другом бар смотреть футбол.
Алисе бежать было некуда, но все вокруг ее интересовало мало, не смотря на мои рассказы :( Только рыцарский зал. А картины вообще по боку. Она разбалована детскими музеями, где можно все трогать. А тут нельзя, поэтому "пошли уже отсюда".
Я своих пыталась в new york metropolitan museum затащить. Папу Алисиного хватило миунт на 20. Обсмотрел египетские залы и сбежал с другом бар смотреть футбол.
Алисе бежать было некуда, но все вокруг ее интересовало мало, не смотря на мои рассказы :( Только рыцарский зал. А картины вообще по боку. Она разбалована детскими музеями, где можно все трогать. А тут нельзя, поэтому "пошли уже отсюда".
Ответить
Не, мои обожают. В Пушкинском или в Третьяковке мы бываем не реже раза в месяц. Причем у Амелии есть любимые картины, которые она может долго рассматривать или рисовать :).
"Копиями" это назвать смешно, как можно ребенку повторить "Девочку на шаре" Пикассо :)? Или цветы Рембранта? Но старается конечно :). Интересно посетители реагируют - сидит такая малявка и пытается изобразить что-то похожее на картину перед ней, а народ из-за спины с серьезным видом смотрит на ее "художества" :).
"Копиями" это назвать смешно, как можно ребенку повторить "Девочку на шаре" Пикассо :)? Или цветы Рембранта? Но старается конечно :). Интересно посетители реагируют - сидит такая малявка и пытается изобразить что-то похожее на картину перед ней, а народ из-за спины с серьезным видом смотрит на ее "художества" :).
Ответить
Ой, я бы сама ходила раз в месяц в картинные галереи. Но моих парней фиг затащишь, а если затащишь - максимум на полчаса!
А я с детства люблю живопись - у нас дома были альбомы с самыми известными работами Третьяковки и Русского музея, их-то я и любила листать на досуге. С тех пор многое помню и люблю :)
А я с детства люблю живопись - у нас дома были альбомы с самыми известными работами Третьяковки и Русского музея, их-то я и любила листать на досуге. С тех пор многое помню и люблю :)
Ответить
Девочки, отчитываюсь.
Сходили мы в музей космонавтики. Поскольку было холодно, пошли вместе с детьми. Экскурсия состояла из 3х частей: собственно экспозиция (довольно интересная, больше всего понравилось посещении копии станции МИР), 10-минутный фильм о подготовке космонавтов к полету, а в конце - посещение компьютерного класса, в котором на большом экране показывается "полет" в космосе, а на настольных экранах - дается разного рода информация о Земле, Солнце, Луне и прочих небесных телах Солнечной системы. В конце каждого блока проводится мини-викторина. В результате мы с мамой Даши заняли 1е место :-D Но конечно, отдали его Рустаму с Дашей - им вручили именные дипломы (остальным раздали без подписи). При желании можно было сходить в кафе, где якобы продается "настоящая космическая пища", но наши дети предпочли Макдоналдс космическим тюбикам :):):) Поскольку не предполагали, что пойдем сами, фотоаппарат не взяли, хотя фоткать можно было... В целом, очень понравилось, правда в конце немного детки утомились (все вместе длилось почти 2 часа!). Экскурсовод была отличная - и детям понятно объясняла, и взрослым было нескучно!
Сходили мы в музей космонавтики. Поскольку было холодно, пошли вместе с детьми. Экскурсия состояла из 3х частей: собственно экспозиция (довольно интересная, больше всего понравилось посещении копии станции МИР), 10-минутный фильм о подготовке космонавтов к полету, а в конце - посещение компьютерного класса, в котором на большом экране показывается "полет" в космосе, а на настольных экранах - дается разного рода информация о Земле, Солнце, Луне и прочих небесных телах Солнечной системы. В конце каждого блока проводится мини-викторина. В результате мы с мамой Даши заняли 1е место :-D Но конечно, отдали его Рустаму с Дашей - им вручили именные дипломы (остальным раздали без подписи). При желании можно было сходить в кафе, где якобы продается "настоящая космическая пища", но наши дети предпочли Макдоналдс космическим тюбикам :):):) Поскольку не предполагали, что пойдем сами, фотоаппарат не взяли, хотя фоткать можно было... В целом, очень понравилось, правда в конце немного детки утомились (все вместе длилось почти 2 часа!). Экскурсовод была отличная - и детям понятно объясняла, и взрослым было нескучно!
Ответить
Экскурсовод - 50% успеха, проверено.
Сколько же я всего в Москве не успела!
оффф. Диан, мне сегодня приснилось, что мы с тобой по телефону разговариваем. Даже тему помню :)
подробности позже
Сколько же я всего в Москве не успела!
оффф. Диан, мне сегодня приснилось, что мы с тобой по телефону разговариваем. Даже тему помню :)
подробности позже
Ответить
350