356
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Вот и ноябрь пришел...Всем приятного общения и здоровья !
Свернуть
Ответить
Natka с Юбилеем тебя, хоть и прошедшим уже, но лучше поздно....сама знаешь :)..
Радости тебе от жизни, везения и счастья !
Радости тебе от жизни, везения и счастья !
Ответить
Наат? Тебе юююбель?
Верное будет?
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налет,
Новый статус, стиль другой,
Тридцать лет - и спрос другой!
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Все останется, как есть, -
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
И сегодня в день рожденья
Принимай-ка поздравленья
От августят-друзей
В свой серьезный юбилей
Верное будет?
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налет,
Новый статус, стиль другой,
Тридцать лет - и спрос другой!
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Все останется, как есть, -
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
И сегодня в день рожденья
Принимай-ка поздравленья
От августят-друзей
В свой серьезный юбилей
Ответить
Натульчик, и я поздравляю!! счастья тебе и здоровья! и исполнения всех мечт!! :-)
Нат, неужели тебе 30 лет? :-) віглядишь, как девочка ;-)
Нат, неужели тебе 30 лет? :-) віглядишь, как девочка ;-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего! Желаю тебе, чтобы ничто не смогло согнать с твоего лица твою очаровательную улыбку!!!
Ответить
10
Да, только мужчины. Мы давно обещали сыну, что свозим в Париж, он там был маленький и уже ничего не помнит.
Но папа наш с октября опять на безработице, поэтому решили , что на машине и без дам дешевле будет...
Но папа наш с октября опять на безработице, поэтому решили , что на машине и без дам дешевле будет...
Ответить
Да кто его знает из-за чего, но проблемы пока. Надеемся на лучшее. Подработку нашел уже на полставки, но всего на 2 мес.
Ответить
Нивочка! Удачи вашему замечательному папе! Я уверена, что все быстро наладится!!! Тьфу 3 раза!
Ответить
Спасибо, девочки. Надеемся :). Может еще на предыдущей работе лучше с финансами станет, тогда его назад возьмут :)
А тут еще и все документы на оформление наследства в России пропали, говорят, украли. Теперь что будет даже и не знаю...Там еще и деньги в папке были-налог на наследуемую квартиру...
3 недели сентябрьской беготни мужа по инстанциям коту под хвост :(. Там и оригиналы документов были и доверенности на ведение дела...
А тут еще и все документы на оформление наследства в России пропали, говорят, украли. Теперь что будет даже и не знаю...Там еще и деньги в папке были-налог на наследуемую квартиру...
3 недели сентябрьской беготни мужа по инстанциям коту под хвост :(. Там и оригиналы документов были и доверенности на ведение дела...
Ответить
20
Из БТИ. Муж все бумажки собрал и сдал уже на оформление маминой квартиры на себя. Не успел вернуться к нам, как пишут, что дама забыла папку в сейф положить и не может найти , где она...
Что делать, куда бежать ? Да еще и за тыс. км :(.
Свекровь жила в Белгороде.
Что делать, куда бежать ? Да еще и за тыс. км :(.
Свекровь жила в Белгороде.
Ответить
у вас наверняка должна быть расписка о получении документов....
обязательно надо подать в смии соотвтствующие органы, информацию(если действительно все потеряно), что документы такие то считать недействительными....
иначе оформит кто-нибудь все на себя:((((
обязательно надо подать в смии соотвтствующие органы, информацию(если действительно все потеряно), что документы такие то считать недействительными....
иначе оформит кто-нибудь все на себя:((((
Ответить
Заявили в милицию и настучали ее начальнику, она скрывала пропажу от всех.
Вроде бы говорят, что оформить никто не может т.к. муж еще не вступил в права, а свекровь умерла в марте.
Но кто их, умельцев-махинаторов, знает :(
Мы пока в каком-то ступоре, еще и находимся за тыс. км от Белгорода...как их контролировать ? Там же надо методично ходить и надоедать-надоедать, чтоб все сделали быстрее...
Вроде бы говорят, что оформить никто не может т.к. муж еще не вступил в права, а свекровь умерла в марте.
Но кто их, умельцев-махинаторов, знает :(
Мы пока в каком-то ступоре, еще и находимся за тыс. км от Белгорода...как их контролировать ? Там же надо методично ходить и надоедать-надоедать, чтоб все сделали быстрее...
Ответить
Ну ничего себе!!! Нив, не хочу нагнетать обстановку, но может вам адвоката нанять? Сейчас такое проделывают :(. Людям в квартиры без их ведома регистрируют кого попало :(. Потом ничего не докажешь :(. А тут такое дело. Да и вообще ситуация какая-то не хорошо пахнущая, забыла в сейф убрать, детсад какой-то :(((. А заявление в милиции приняли? Надо тоже отслеживать, чтобы не "потеряли". В общем, Нив, удачи вам втройне!!!
Ответить
Ееелки..:( Нив, только кулаков и могу предложить, чтоб все нашлось/восстановилось/осталось без серьезных последствий, по крайней мере :( И пусть папа ваш работу поскорей найдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки !
Решила начинать капать , чтоб муж активизировался в этом вопросе, пора из ступора выходить ...пока не поздно...
Решила начинать капать , чтоб муж активизировался в этом вопросе, пора из ступора выходить ...пока не поздно...
Ответить
30
какие слааадости парень умеет делать!!! Прям видно, что очень вкусно! то его хобби? Как интересно, что парень умеет десерты готовить! Молодец!
Нивушка. с прошедшим днем рождения! (прочитала ветку и потому желаю - наискорейшего разрешения вопроса с работой мужа. Пусть она будет постоянной и хорошооплачиваемой! что б на следущий твой ДР вы поехали б еще дальше. чем в Париж:) и всей семьей вместе!
Ну и документы пусть найдутся срочно и благополучно! с наименьшими затратами!
Нивушка. с прошедшим днем рождения! (прочитала ветку и потому желаю - наискорейшего разрешения вопроса с работой мужа. Пусть она будет постоянной и хорошооплачиваемой! что б на следущий твой ДР вы поехали б еще дальше. чем в Париж:) и всей семьей вместе!
Ну и документы пусть найдутся срочно и благополучно! с наименьшими затратами!
Ответить
Я в шоке от наших 3-недельных "каникул" и той паники, которая охватывает все больше людей, нелепых слухов...Интересно, что делать тем, кому не с кем детей дома оставлять, нет нянь и бабушек и нет возможности отпуск взять...Оставлять 6-7 леток одних дома на целый день, брать на работу?
Ответить
Ириш, у нас тоже народ в повязках все больше встречается, но пока особой паники нет. Тьфу 3 раза. А уроки вам задали какие-нибудь?
Ответить
Не-а:( Никто ж не думал, что дети будут вместо одной недели каникул в сумме 4 недели сидеть дома... Но мы учебники взяли, так что Дашку мучаю математикой и английским, заставляю каждый день заниматься, вот такая ехидна;)
Ответить
В Мурманске, если я не путаю, когда объявили карантин в местных школах в связи со вспышкой свиного гриппа, собирались задания по инету рассылать, чтобы дети без знаний не остались. Может у вас что-то подобное организуют?
Ответить
Может, хотя сомневаюсь... Ну ничего, будем сами потихоньку идти вперед по учебникам.
Ответить
Кстати, сегодня зашли в школу, забрали все оставшиеся учебники и вещи (у нас же все в школе хранится), нам учительница наша (уже новая, кста, очень приятная особа, единственное, что меня оч. смущает - возраст 22 года, только закончила пед, и опыта, соответсвенно - 0:)) распечатала план работ на 3 недели по всем предметам, так что будет ребенок учиться дома, а не фигней страдать;)
Ответить
О, ну вот как хорошо все разрешилось. А молодая училка - это не так уж и плохо. Она сейчас стараться будет изо всех сил!
Ответить
40
По телевизору показывают Украину, и все чаще прослеживается мысль, что специально людей пугают.... политика е-мае:(
Ответить
Да, Нат, мне тоже так кажется, что здесь не без политики обошлось, реально сеют панику среди населения:(
Ответить
Так у меня-то проблем нет, с бабушкой, как всегда, а вот некоторые одних дома 7-леток оставляют на целый день, вчера подруга рассказала..
Ответить
аа. ты просто так написала, что я подумала. что тебе не с кем Дашу оставить.
Ир. а когда отрабатывать будете ти недели доп.отдыха? летом??? или простят? и по ходу учебного года догонять будут?
Ир. а когда отрабатывать будете ти недели доп.отдыха? летом??? или простят? и по ходу учебного года догонять будут?
Ответить
Мишка заболел :(. Эх, я ему такую программу на каникулы заготовила :(. Будем дома сидеть, лечиться.
Ответить
Да похоже, что грипп :(. Пока только температура, но очень высокая :(. Сейчас измерила 38,7. Лежит, слушает аудио-сказки.
Ответить
50
Пусть скорее выздоравливает мальчик ! Это он из школы вирусы принес ?
А как студентка, нравится ей взрослая жизнь ?
А как студентка, нравится ей взрослая жизнь ?
Ответить
Может из школы, у нас одна девочка из класса недавно заболела. А может и не из школы, мы же таскаемся везде. Эх, жалко его так, лежит такой несчастный, даже телек смотреть не может :(!
Студентка вся в учебе, но и в загуле хроническом. Причем одновременно :). Когда чего успевает, не знаю. Говорит, что 5 получает на семинарах. Посмотрим, что будет на сессии. Но дома я ее периодически застаю с учебниками в руках :). По клубам ходить стала. Уходит в субботу утром, приходит в воскресенье вечером. Я начинаю привыкать :). Хорошо, хоть отзванивается регулярно. Ох, эти "повзрослевшие" детки! Твой-то как? Причесон изменил :). Как ему учеба?
Студентка вся в учебе, но и в загуле хроническом. Причем одновременно :). Когда чего успевает, не знаю. Говорит, что 5 получает на семинарах. Посмотрим, что будет на сессии. Но дома я ее периодически застаю с учебниками в руках :). По клубам ходить стала. Уходит в субботу утром, приходит в воскресенье вечером. Я начинаю привыкать :). Хорошо, хоть отзванивается регулярно. Ох, эти "повзрослевшие" детки! Твой-то как? Причесон изменил :). Как ему учеба?
Ответить
Спасибо! Лечу гомеопатией. Ждем сегодня нашего доктора. Но пришлось и из поликлиники вызывать, т.к. в школу после каникул без справки не пустят :(. Причем справка нужна именно из гос. поликлиники, частные не принимают. Дурдом! Будто в гос. поликлинике я не могу купить справку? Даже дешевле будет, чем в частной :).
Ответить
Ну это точно смешно, что именно может гарантировать исключительно гос. поликлиника??
Ответить
Спасибо, я усиленно пью афлубин. Мне болеть вообще нельзя, весь день сегодня на телефоне провисела по рабочим делам :(. Такой дурдом на работе :(.
Ответить
60
Какой оригинальный подарок тебе сделали, молодцы. И цвет у роз потрясающий какой. Ты такая веселая и молодая, так держать !
Ответить
Красааавица! Такой задор! Аж сверкает все кругом! Молодчинка! Так держать!
Нат, ты сейчас где работаешь? Там же или ушла с завода? Мне помнится ты говорила, что сокращение грядет.
Нат, ты сейчас где работаешь? Там же или ушла с завода? Мне помнится ты говорила, что сокращение грядет.
Ответить
Новости из американской прессы про грипп в Украине: комиссия Всемирной Организации Здравоохранения никакой эпидемии не нашла. Да, 70 смертей, но от какого/каких именно вирусов--никто не знает. Так что, мол, нечего и кипеш поднимать.
Похоже, кто-то из политиков пролетел мимо денег "на борьбу с эпидемией".
Похоже, кто-то из политиков пролетел мимо денег "на борьбу с эпидемией".
Ответить
Ну ес-но никто не знает! Как можно без лабораторных данных ставить такие диагнозы? А наши нашли главную отличительную черту свиного гриппа от обычного: понос. Так что если у вас температура с поносом = свиной грипп, а если температура без поноса = ОРВИ. А грипп и не ставят никому, т.к. вакцинация же весьма успешно проводится :). Дурдом короче, только нервы людям мотают.
Ответить
Что, серьезно, не сеят культуру для диагноза, но при этом все равно его ставят? Шикарно. А здесь другая крайность-- пока не посеят и не подтвердят, лекарство не выпишут.
Ответить
Да и сеять-то не надо. Можно мазок на ПЦР сдать. Можно антитела в крови посмотреть, вариантов лабораторного подтверждения полно. Только в поликлиниках этого не делают. Всегда диагноз только на основании клиники ставили.
Ответить
70
Ну тут же типа "особый случай", важно знавть, какой грипп. Хотя, может и не важно :)
У нас раньше вообще лекарства заочно по телефону выписывали, по описанным симптомам. Сразу в аптеку, причем. А теперь фиг, сначала очередь к врачу и анализы, а уж потом лекарства.
У нас раньше вообще лекарства заочно по телефону выписывали, по описанным симптомам. Сразу в аптеку, причем. А теперь фиг, сначала очередь к врачу и анализы, а уж потом лекарства.
Ответить
По большому-то счету, какая разница какой грипп :). На лечении это не сказывается никак. Точно так же, как вот у нас есть куча наборов для диагностики ротавируса, норовируса, астровируса, а клиника абсолютно одинаковая, понос он и в Африке понос, хоть ротавирус его вызвал, хоть норовирус. И лечение одинаковое. Это больше для научных и эпидемиологических целей важно. Правда с грипом немного другая ситуация из-за вакцинации. Поэтому диагноз грипп ставят в зависимости от того, сколько денег заработали на вакцинах :). Вот в прошлом году у нас на работе треть сотрудников одновременно болела, причем явный грипп был у всех, хотя ес-но неподтвержденный анализами. Но врачи изгалялись, как могли, писали любые диагнозы, только не грипп, т.к. осенью вакцинация прошла "успешно", поэтому эпидемии не могло быть :)))). И говорят они об этом открыто :).
Ответить
Ну вот я ж про научные и эпидемиологические цели. Кому там они нужны в России/Украине, если я правильно понимаю ситуацию...
Ответить
Нужны, конечно, но когда речь идет о деньгах, то какая там к черту наука :). 4 млрд. руб. выделено на вакцинацию против свиного гриппа. При таких цифрах мало кого волнуют последствия :). Хотя скорее :(.
Ответить
Гы, у нас ее, кстати, отменили :) Обязаловку, в смысле. Сказали, кому сильно надо, идите к своим терапевтам и вакцинируйтесь. Небось, решили вакцину на сторону продать ;):) 4 млрд--чем не деньги? :)
Ответить
Дык, наши-то собираются прививать в основном, насколько я поняла, отечественной вакциной. Которую быстренько сварили на коленке и на 2,5 добровольцах опробовали :).
Ответить
Гы, а теперь мы даже знаем, какой именно политик:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1014270
Как поняли, что денег не будет, так сразу и эпидемия пошла на спад. Чего уж теперь суетиться, действительно...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1014270
Как поняли, что денег не будет, так сразу и эпидемия пошла на спад. Чего уж теперь суетиться, действительно...
Ответить
Ох, Лен, я уже давно ржу над ситуацией, но ты бы видела, как тут народ паникует, просто жесть:( Понятно, что не от большого ума, но все равно жаль массы...
Ответить
80
Нас еще не забыли?;) У нас все ок, Костя в школе, с Юриком Редискиным в одном классе. С переменным успехом оба;) Но вроде (ТТТ) адаптация кончилась, ре понял, что это надолго;) Мы не на каникулах (учимся 5+1), в школе никакой эпидемии.
Всем болеющим наших многа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим наших многа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Мишки 3-й день подряд температура выше 39. Вчера было 39,8. Лежит, как тряпочка, собьешь температуру, носится как козлик. Классно дети болеют :).
Ответить
Ну хорошо, хоть сбивается жаропонижающими... Думаю, вам недолго потерпеть осталось, еще максимум пара дней. Пусть скорее грипп пройдет!
Ответить
Тьфу 3 раза, сбивается. А то вокруг меня столько уже историй про несбиваемую по 5 дней лихорадку. Самое ужасное, что у меня куча работы :(((((. Я вчера весь день просидела с телефоном в одной руке, с градусником в другой :(. Боюсь, что Мишку в понедельник еще не выпишут, рано будет, что я буду делать, не знаю :((. Думаю, что придется ездить на работу утром, пока Аня дома, она же во вторую смену учится.
Ответить
Ох, я бы сама не решилась выпустить его так рано. К тому же он все-таки немного покашливает. Посмотрим.
Ответить
90
Да, если есть возможность, то конечно лучше выдержать несколько дней после падения температуры, мы в этом году в марте так Дашку выдержали дней 4-5 после падения темпы, когда грипп был, и у нее все без осложнений обошлось, а я на работу выперлась после нескольких дней дома с кашлем и температурой, и в итоге жуткий бронхит заработала и пришлось антибиотики пить..
Ответить
Вот-вот, сейчас грипп как раз с осложнениями на нижние дыхательные пути, вплоть до пневмоний. Лучше я посижу дома, придумаю что-нибудь. У Мишки уже начался влажный кашель, хороший такой, продуктивный.
Ответить
Ир, так грип то вам поставили или орви? не поняла выше
Мишке еще много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишке еще много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вслух врач сказала грипп. А что в карте будет, не знаю :). Спасибо за поддержку!
Мишке вроде получше, тьфу 3 раза!!!
Мишке вроде получше, тьфу 3 раза!!!
Ответить
Это Мишаня сам такие потрясающие работы сделал?? Ир, я просто в шоке, это просто талантище, в 7 лет так уметь!
Ответить
Спасибо за комплименты :). Немного раскрою тайну :). Птичек Мишка срисовал с книжки, вообще-то это не цаплекурицы (как мы их назвали), а снегирь и чиж :)))). А клетку сначала нарисовал карандашом, а потом облепил пластилином.
А кораблик делается из готовых деталей, там сложность только в том, что пленка ну уж очень липкая, мы с Мишкой замучались, пока детали на нужное место подгоняли, чтобы все было ровно и аккуратно.
Мишка молодец вообще, у него так здорово получается и рисовать, и лепить. Но к огромному моему сожалению, он это делает, только если надо. Вот клетка - это задание для занятий в музее. Лодку я ему сама предложила делать. Так, чтобы он сам сел и стал рисовать, почти не бывает :(. Хотя если предложить, то вроде делает все с удовольствием.
А кораблик делается из готовых деталей, там сложность только в том, что пленка ну уж очень липкая, мы с Мишкой замучались, пока детали на нужное место подгоняли, чтобы все было ровно и аккуратно.
Мишка молодец вообще, у него так здорово получается и рисовать, и лепить. Но к огромному моему сожалению, он это делает, только если надо. Вот клетка - это задание для занятий в музее. Лодку я ему сама предложила делать. Так, чтобы он сам сел и стал рисовать, почти не бывает :(. Хотя если предложить, то вроде делает все с удовольствием.
Ответить
Ириш, а у нас все наоборот - очень любит рисовать, клеить, лепить и т.п., то есть для себя все это делает, но, как бы мягко выразиться, таланта у нее к этому нет, конечный результат не впечатляет;) Хотя, конечно, я ее всегда хвалю:)
Ответить
Гы, а наша творческая личность творит там, где ее застало вдохновение (несмотря на наличие стола и мольберта) Поэтому паркет кое-где уже поменял цвет...
Ответить
100
Нет, конечно :). Я же говорю, детали готовые, нужно только отклеить их и правильно приклеить, что как раз сложновато было :).
Ответить
Лен, Панда, вот почитай : http://svpressa.ru/society/article/16388/. И это еще мягко сказано :). Особенно мне нравится: "Да, как приказано, так и будет."
Ответить
Прочитала, спасибо. Ниче нового, в принципе. Хорошо, что хоть кто-то может об этом сказать вслух...
Ответить
Звонили из школы. Каникулы продлили до 15 числа. Так что мне в любом случае придется брать больничный :(.
Ответить
110
Мишка тьфу 3 раза получше! Температура уже 37,7. Но кашляет так сильно :(. Так что будет отсиживаться :).
Ответить
Имею показать пару фоток с осеннего фестиваля на ферме:
http://picasaweb.google.com/prachenko/PumpkinFarm2009#
http://picasaweb.google.com/prachenko/PumpkinFarm2009#
Ответить
какой классный праздник!
а как то тыква в тыкве выращена? или как они так сделали?
а как то тыква в тыкве выращена? или как они так сделали?
Ответить
ир, как мишаня?
передай ему наши восторги по поводу работ!все вместе смотрели!
птичья тема нам близка:) на прошлых выходных ринатик рисовала синичку:) жаль не сфотала. в школу отнесли уже.
передай ему наши восторги по поводу работ!все вместе смотрели!
птичья тема нам близка:) на прошлых выходных ринатик рисовала синичку:) жаль не сфотала. в школу отнесли уже.
Ответить
120
Спасибо, гораздо лучше. Причем настолько лучше, что я даже боялась, что нам сегодня больничный не дадут :). И врачиха действительно собралась Мишку выписывать, пришлось просить ее дать больничный. Но загвоздка вся в том, что мы ни в одной гос. поликлинике ни разу не были :). И врачиха требует выписку из карты частной клиники, а мы и в частных-то толком не наблюдались, так мотались по разным местам :). Блин, вот придумали же засаду для родителей!
Девочкам привет передавай от нас всех!
Девочкам привет передавай от нас всех!
Ответить
Ну слава Богу! Главное- клиент выздоравливает!!!!:) А бюрократизм, конечно, идиотизм!
Ответить
Ир, а какие выписки вообще они требуют?? По-моему, если вызываешь врача из поликлиники по месту жительства, они просто обязаны карту завести.
Ответить
Ну им нужна копия обменки из роддома, осмотры первичные и т.д., прививки видимо тоже. Я наксерила каких-то бумажек, остается только надеяться, что врачихе пофигу и она особо всматриваться не будет. И потом справку она бы Мишке и так дала, а мне же больничный нужен, а это уже серьезный документ, нужно в карту чего-то там писать. В общем, Ириш, мне не охота связываться, я молчу в тряпочку, больничный мне очень нужен. Мне Мишку на этой неделе вообще девать некуда :(.
Ответить
Девочки! Из вас кто-нибудь в Великом Устюге был? А может кто-то хочет там побывать?:)
Я что-то так хочу туда со своими брошками съездить! В декабре. Может кто-то согласится составить компанию?
А если кто имеет инфу о родине деда мороза:), то с удовольствием послушаю, что расскажете!
Нам проще даже в Финляндию съездить. конечно. К санта-клаусу. Но меня смущает языковой барьер... если мне еще как-то будет понятно. то детям же захочется послушать и что-то сказать деду морозу. А как финский дед нас поймет?:) Вобщем я почему-то склоняюсь к русскому варианту!
Я что-то так хочу туда со своими брошками съездить! В декабре. Может кто-то согласится составить компанию?
А если кто имеет инфу о родине деда мороза:), то с удовольствием послушаю, что расскажете!
Нам проще даже в Финляндию съездить. конечно. К санта-клаусу. Но меня смущает языковой барьер... если мне еще как-то будет понятно. то детям же захочется послушать и что-то сказать деду морозу. А как финский дед нас поймет?:) Вобщем я почему-то склоняюсь к русскому варианту!
Ответить
Ох, как здорово! Я бы с удовольствием поехала, но финансы, увы, поют затяжные романсы :).
Ответить
Дали мне таки больничный :). И так просто :). Я сидела тряслась, что мне будут кучу вопросов задавать по поводу нашей безалаберности :), а врачиха даже глазом не моргнула, даже не посмотрела на ту кучу бумажек, что я ей принесла. Нет, конечно, мне такой пофигизм только на руку. Но все же ... :)
Ответить
Ну и здорово:) А почему пофигизм-то? Нормальная как раз ситуация, ребенок болен - маме больничный по уходу, и бумажки тут вообще не при чем:) Вот интересно, а если бы вы вообще нигде никогда не наблюдались (ну чисто теоретически), и ребенок заболевает, разве по закону маме не положен больничный?
Ответить
130
Положен, конечно, но все дело в том, что ты не можешь нигде не наблюдаться :). Из роддома посылают инфу в поликлинику по прописке. А у нас получилось так, что в рд запутались и позвонили мне, уточнить № поликлиники, а я им сказала, что звонить не нужно, типа мы в другом месте будем наблюдаться. Они и не позвонили, это нарушение инструкций :). А в основе пофигизм.
Ответить
Ну хорошо, а если они прислали инфу из роддома, а ты потом все равно ни разу не появилась там, это означает, что вы в поликлинике "наблюдаетесь"?:)
Ответить
Ну в итоге, как я поняла, даже к лучшему, что информация не дошла до поликлиники и вас никто не доставал;)
Ответить
А я поняла :), я видимо криво написала в первом посте, я карту-то Мишкину отксерила частично и все отдала врачихе, просто она даже не посмотрела на эти бумажки :).
Ответить
Ребенок раскритиковал загадку "Два конца, два кольца...". Сказал, что там, где кольца--тоже концы, поэтому загадка должна звучать "4 конца, из них 2 кольца..." И не поспоришь :)
Ответить
140
Привет :)! Мишка уже как огурец, вот что значит гомеопатия :). Как твой Тим, не болеет, тьфу 3 раза?
Ответить
Здорово, что вы уже в порядке! В школу на след. неделе? Нам еще всю след. неделю дома сидеть...
Ответить
О, да! Слава богу, я смогу выйти на работу. Я все это время впахивала дома, как дядя Том на плантации :((. И все из-за одного человека, у которого совести вообще нет :(((. Блин, как же я ненавижу ситуации, когда зависишь от кого-то :((. Ему елки-палки взбрела "гениальная" идея, а то что мне пришлось несколько дней ложиться спать в 4-5 утра, сидя на минуточку с больным ребенком, воплощая ее, его мало волнует. Приду в понедельник на работу, убью нафиг :)!
Ответить
К слову, Мишка тоже уже обалдел, сидя дома. Маялся бедный мальчик, уже не знал чем себя занять :(. Мать-ехидна все время у компа с телефоном в руках просидела :(.
Ответить
стописят раз тьфу, нет. У нас еще грипп не так разошелся, как у вас...но блин тоже начинает...
Ответить
Да ничего у нас не разошлось :))). Эта истерика, вызванная вообще непонятно чем. Сами управленцы из минздрава признают, что уровень заболеваемости не превышает прошлогодний.
Ответить
а куда светик7цветик пропала? обычно она в первых рядах тут. В работе? Или Хде?
Ответить
Да не, я здесь, читаю, но не пишу . Работы не скажу что много, но есть, беру домой подработку, пока уроки по 2 часа в день делаем, да и домашние заботы. Наташа болеет, т-ра , сильный кашель, пьет антибиотики. У них из класса 30 человек сегодня только 12 было ! На днях вот Муську сосватали, надеемся теперь на прибавление в семействе ;). Та еще головная боль : найти кота, все выяснить, у всех мнение выспросить. Словом, вот так примерно, поэтому и не пишу ...
А тебе таки контракт не продлили...мда... Ну знаешь, как говорится, еще не известно кому повезло ;). А то что учишься этож классно!
А тебе таки контракт не продлили...мда... Ну знаешь, как говорится, еще не известно кому повезло ;). А то что учишься этож классно!
Ответить
150
Светик! Как Наталья? Сколько дней температура? У вас ингалятор есть? Очень действенная штука! Выздоровления вам наскорейшего и полного!
Господи! Ужже сватали "младшенькую" свою?:) Она у меня в уме отпечатана котеночком еще:):):):) неужели так быстро выросла?!:) Легкой ей беременности! Надеемся процесс результативный получился?;)
Господи! Ужже сватали "младшенькую" свою?:) Она у меня в уме отпечатана котеночком еще:):):):) неужели так быстро выросла?!:) Легкой ей беременности! Надеемся процесс результативный получился?;)
Ответить
А я хочу с вами поделиться радостью!:)
Я ж с осени пополнила ряды безработных. Обидно, конечно, но не смертельно:) Нет худа без добра:)! Пошла учиться. И тут бодалась бодалась с государством можно сказать и добилась-таки, что б мне оплатили учебу:)! Вобщем тысячу евро выбила:) Я по-любому собиралась идти учиться, во-первых, интересно очень, во-вторых саморазвитие и общение, в-третьих бумажка не будет лишней.
Вобщем я вся в учебе и удовольствии от достижения поставленной цели:)
Я ж с осени пополнила ряды безработных. Обидно, конечно, но не смертельно:) Нет худа без добра:)! Пошла учиться. И тут бодалась бодалась с государством можно сказать и добилась-таки, что б мне оплатили учебу:)! Вобщем тысячу евро выбила:) Я по-любому собиралась идти учиться, во-первых, интересно очень, во-вторых саморазвитие и общение, в-третьих бумажка не будет лишней.
Вобщем я вся в учебе и удовольствии от достижения поставленной цели:)
Ответить
160
нет, ир, у меня был договор всего на 1 учебный год. летом объявили конкурс. и я не прошла его.... конкретно на мой класс поставили работать психолога. У нее был постояный трудовой договор. а ставку психолога сократили (представляешь? в спец.школе сократить место психолога!!!) и вот даме той надо было либо выплату по сокращению делать (у школы денег конечно нет на то), либо предоставить работу. Вот ей и предоставили мой класс. А мне объянили, что мол нет у меня спецпедагогических курсов. ( по квалификацинным требованиям для работы в спец.школе помимо педагогического высшего надо еще 320 часов спец.педагогики) Вот я и пошла. И как мне то нрааааавится!!! Прям ах!!! :)
Ответить
Ну ты просто герой!
Я учёбу вспоминаю как в страшном сне :-(
Не любила я это дело!
Удачи, Кристиш!
Заглядыйвай по соседски на огонёк, когда будет отдых от учёбы.
Я учёбу вспоминаю как в страшном сне :-(
Не любила я это дело!
Удачи, Кристиш!
Заглядыйвай по соседски на огонёк, когда будет отдых от учёбы.
Ответить
Да я тоже раньше как-то без воодушевления. А сейчас вот - прям очень нравится!
Про тебя в Питере помню!!!! Просто хочется, что б тихо-размеренно. а я как в питер еду. так сайгаком - туда-обратно. Ты от Технолужки далеко териториально?
Кстати у меня мама сейчас в Израиле;)
Про тебя в Питере помню!!!! Просто хочется, что б тихо-размеренно. а я как в питер еду. так сайгаком - туда-обратно. Ты от Технолужки далеко териториально?
Кстати у меня мама сейчас в Израиле;)
Ответить
Ну на другом конце :-) Не совсем, конечно - 2 остановки от центра в противоположную сторону.
"Чёрная речка" ст.м.
"Чёрная речка" ст.м.
Ответить
170
Я в субботу в гостях наигралась с младенчиком, всего 3 мес., такой славный, прелесть просто :))). Я его весь вечер таскала, он такой легенький, такой маленький, щечки такие очаровательные!!! А в воскресенье начали болеть руки и до сих пор болят :))). Вот оно как, с непривычки-то :))).
Ответить
А я на прошлой неделе ходила в гости к подружке, у нее 2 недели дочке было, я уже и забыла, какими маленькими детки бывают, такая головка малюсенькая, ножки, ручки:) Прямо ностальгия меня накрыла;)
Ответить
та волна ностальгии может и надует вам по лялечке?;)
Кстати, а кто у нас принял стафетную палочку от Нины?(простите не печатается буковка ..)
Кстати, а кто у нас принял стафетную палочку от Нины?(простите не печатается буковка ..)
Ответить
Если бы эти лялечки потом не вырастали бы, то я бы на "надув" очень даже согласилась бы :). Вот вроде и Аня уже студентка, у нее своя жизнь, Мишка уже человек большой, но мы сейчас с Димой планируем выходные и получается, что нам опять по второму уже разу надо посещать все те же экскурсии, занятия, спектакли :)))). Как-то вот сейчас нет у меня уверенности, что я по третьему разу все это выдержу :))). И вообще уже появляется какое-то диссидентское желание пожить для себя :))).
Ответить
Девчёнки, приезжайте, я вам дам вдоволь понянькаться, тем более что руки потом болеть не будут - в свои пол года мы весим 6 кг всего :-)
Ир, это такое щастье!
Что, ей Богу, если мой мужжжж, лет через 7 (уж больно мне такая разница по душе) - обеспечит мне твёрдый тыл за спиной, я не против розовенького ещё! :-) (вишь как заговорила :-))
Ир, это такое щастье!
Что, ей Богу, если мой мужжжж, лет через 7 (уж больно мне такая разница по душе) - обеспечит мне твёрдый тыл за спиной, я не против розовенького ещё! :-) (вишь как заговорила :-))
Ответить
:-) Я планы не строю :-)
Я рассуждаю так - двоих деток я смогу с трудом поднять, окажись я одна.
Троих - нет.
Поэтому мне нужен тыл в виде чего-л (ну, если минимально, то хотя бы лишняя квартира, которая может сдаваться и приносить доход).
Пока планы - накопить бы на свою :-) :-)
Я рассуждаю так - двоих деток я смогу с трудом поднять, окажись я одна.
Троих - нет.
Поэтому мне нужен тыл в виде чего-л (ну, если минимально, то хотя бы лишняя квартира, которая может сдаваться и приносить доход).
Пока планы - накопить бы на свою :-) :-)
Ответить
Да я про другие планы говорила :))). Я про планы на третьего вообще. Не в материальном смысле, а в моральном. Подгузники менять в 3-й раз это не страшно, а вот те же таблицы сложения учить, м-а м-а складывать и по 3-му разу смотреть "Приключения Красной шапочки"... Тяжеловато будет. :)
Ответить
180
Ир, насмешила, я как раз об этом думала намедни, что опять эти спектакли детские пересматривать :-)
Так разве это не есть материальная сторона дела тоже? Когда в театр можно няню отправить?
Когда абонемент в тот же спорт зал можно купить на всю семью, чтобы все получали удовольствие?
Ну и т.п!
Счас смотрю на свою знакомую, которая, например, делает тоже самое, что и я - загранпаспорт ребёнку, оформление всяких матерных капиталов - и всё это по гос инстанциям, от одного вида которых меня в трясучку бросает, тока у неё её Алиска дома с няней, а у меня - подмышкой.
Ты чтооооо... День и ночь!
Будут финансы - силы приложатся!!! Я тебя уверяю!
Так разве это не есть материальная сторона дела тоже? Когда в театр можно няню отправить?
Когда абонемент в тот же спорт зал можно купить на всю семью, чтобы все получали удовольствие?
Ну и т.п!
Счас смотрю на свою знакомую, которая, например, делает тоже самое, что и я - загранпаспорт ребёнку, оформление всяких матерных капиталов - и всё это по гос инстанциям, от одного вида которых меня в трясучку бросает, тока у неё её Алиска дома с няней, а у меня - подмышкой.
Ты чтооооо... День и ночь!
Будут финансы - силы приложатся!!! Я тебя уверяю!
Ответить
Ну здрасти, на фига тогда еще один ребенок, чтобы его и в театр с няней. Смысл театра как раз в совместном с мамой походе, совместном обсуждении, участии и т.д. Силы и финансы приложатся, не сомневаюсь. А вот желание будет ли?
Ответить
А посюськаться, понянькаться!!! :-)
Ир, я вот счас только ради этих моментов ещё раз через это прошла бы (хотя спроси меня через пол года, когда она шастать начнёт - может и не так запою :-))
Ир, я вот счас только ради этих моментов ещё раз через это прошла бы (хотя спроси меня через пол года, когда она шастать начнёт - может и не так запою :-))
Ответить
Дык и я о том же. Сюсюкаться, кормиться, попу целовать - сколько угодно. Только бы не вырастал дальше!!!!!
Ответить
О, а я вот родила бы и вам с Нивой на воспитание отправила б, лет так до 4-х...:):) Мне с подросшим ребенком гораздо больше нравится общаться. Причем, чем он старше, тем еще больше :)
Ответить
Ой, Панд, может я одна такая шизануто-девочко-хотящая - но сейчас всё по-другому!
Она такая.. ну такая...
И каждый день - это чудо!
Смотреть на неё, жалеть, целовать, попу подмывать!
А глаза - как будто всё понимают. Смотрит, веселится.
С утра подходишь, а на тебя лучик светленький такой, всегда с улыбкой.
Схватит палец своей ручонкой - и вот больше ничего не хочется! :-)
Она такая.. ну такая...
И каждый день - это чудо!
Смотреть на неё, жалеть, целовать, попу подмывать!
А глаза - как будто всё понимают. Смотрит, веселится.
С утра подходишь, а на тебя лучик светленький такой, всегда с улыбкой.
Схватит палец своей ручонкой - и вот больше ничего не хочется! :-)
Ответить
Это у тебя проснулся тот самый материнский инстинкт :).
У меня тоже 2 раз все было как ты описываешь, все гораздо острее чувствовала по сравнению с 1 разом. И как-то больше радости было, руки уже знали, что делать, не было паники, что что-то не так, больше удовольствия от общения.
И от пола, мне кажется, это не зависит, хотя может ты и права, девочка после мальчика -чудо, подарок .
И следующего я захотела гораздо раньше, чем после сына, одно время мне даже казалось, что я готова даже усыновить, любви хватит на всех, ее стало так много , что иногда даже было больно от переизбытка чувств...
Особенно удивило, что никакая карьера мне не нужна оказывается :), ну так, для смены обстановки разве что..
Короче, переоценка жизненных ценностей была крутая, я не ожидала, думала, что и так все про себя знаю :)
У меня тоже 2 раз все было как ты описываешь, все гораздо острее чувствовала по сравнению с 1 разом. И как-то больше радости было, руки уже знали, что делать, не было паники, что что-то не так, больше удовольствия от общения.
И от пола, мне кажется, это не зависит, хотя может ты и права, девочка после мальчика -чудо, подарок .
И следующего я захотела гораздо раньше, чем после сына, одно время мне даже казалось, что я готова даже усыновить, любви хватит на всех, ее стало так много , что иногда даже было больно от переизбытка чувств...
Особенно удивило, что никакая карьера мне не нужна оказывается :), ну так, для смены обстановки разве что..
Короче, переоценка жизненных ценностей была крутая, я не ожидала, думала, что и так все про себя знаю :)
Ответить
Согласна :), ты только роди и привози :).
Кстати, забыла тебе написать, еще в феврале смотрела передачу " Пока все дома" и там в конце показывают детей из детского дома, которым ищут семью.
Так там был мальчик лет 8, ну копия твоего сынули, я даже бегала на ваши фотки смотреть, удивительное было сходство, как близнецы просто, особенно глаза...
Кстати, забыла тебе написать, еще в феврале смотрела передачу " Пока все дома" и там в конце показывают детей из детского дома, которым ищут семью.
Так там был мальчик лет 8, ну копия твоего сынули, я даже бегала на ваши фотки смотреть, удивительное было сходство, как близнецы просто, особенно глаза...
Ответить
Нам уже пол года исполнилось :-)
Во ведь как время летит.
Именинница получила в подарок стул для кормления - еле её там нашли!
Кстати, да, а что, эстафетная палочка зависла в воздухе?
Во ведь как время летит.
Именинница получила в подарок стул для кормления - еле её там нашли!
Кстати, да, а что, эстафетная палочка зависла в воздухе?
Ответить
190
Уже полгода??????????
Девочки-радости-прелести! Поздравляю вас! Пусть вам будет все любопытно-интересо и мягко:) Здоровья лисенке!
Девочки-радости-прелести! Поздравляю вас! Пусть вам будет все любопытно-интересо и мягко:) Здоровья лисенке!
Ответить
Расскажите ка мне, что вы проходите (проходили) в 1-м классе первые пол года? То есть что дети проходят по программе?
Не именно что ваши дети умеют - у нас тут все вундеркинды, а что табуном в классе?
Что-то мне кажется у нас для 10-ти человек в классе медленно дело двигается! Решают простейшие примеры по математике, читать тексты более менее не маленькие только начинают.
Ну к английскому нареканий нет.
Не именно что ваши дети умеют - у нас тут все вундеркинды, а что табуном в классе?
Что-то мне кажется у нас для 10-ти человек в классе медленно дело двигается! Решают простейшие примеры по математике, читать тексты более менее не маленькие только начинают.
Ну к английскому нареканий нет.
Ответить
Я поищу наши рабочие тетради Петерсон за прошлый год, тогда напишу про математику. А так вроде тоже в прошлом году еще короткие тексты читали, по письму к Новому Году только все буквы и буквосочетания освоили, начинали с крючков и палочек в сентябре:)
Ответить
Ох, сложно сказать, уроки-то дома делать не надо, так что я только по Мишкиным рассказам знаю ситуацию. Но наши детеныши как-то быстро двигаются, прописи уже почти закончили, сейчас в четвертой части пишут, проходили антонимы-синонимы, подбирают проверочные слова. По математике зубрим таблицу сложения, а что делают на уроке точно не знаю, вроде геометрические фигуры проходили, углы какие-то. По английскому проходят семью. Начали вести дневник читателя по внеклассному чтению. Читают на уроке пока маленькие книжки по очереди, учатся следить за текстом и т.д. Уж не знаю, помогла ли тебе :).
Ответить
Ир, а что такое таблица сложения? А?
Знаки препинания проходили? Мой читает - и не делает акцент, спросила - говорит, что им не объясняли...
Такое может быть, что читать начали, а что такое точки, знаки вопроса не объясняли?
Всё нет возможности с училкой нормально поговорить - с коляской Тома забираю.
И знаю тоже с его слов, потому что домашку тоже делают там.
Знаки препинания проходили? Мой читает - и не делает акцент, спросила - говорит, что им не объясняли...
Такое может быть, что читать начали, а что такое точки, знаки вопроса не объясняли?
Всё нет возможности с училкой нормально поговорить - с коляской Тома забираю.
И знаю тоже с его слов, потому что домашку тоже делают там.
Ответить
Таблица сложения? Это давно уже ввели в программу. Мы с Аней еще учили. 5 это - 1 да 4, 2 да 3, 4 да 1. И т.д. Другими словами - это состав числа.
Знаки препинания проходили в ознакомительном смысле :). Думаю, что ваши тоже :). Что где интонацией выделять им объясняли. Но Мишка тоже частенько запятые с точками игнорирует, как класс :). Но он еще плохо читает, поэтому я особо не давлю, поправляю, где надо, и все.
Знаки препинания проходили в ознакомительном смысле :). Думаю, что ваши тоже :). Что где интонацией выделять им объясняли. Но Мишка тоже частенько запятые с точками игнорирует, как класс :). Но он еще плохо читает, поэтому я особо не давлю, поправляю, где надо, и все.
Ответить
200
Вот ты сказала, теперь вспомнила. Да, училка мне показывала когда тетрадь, я что-то подобное видела. Буду теперь знать, как этот зверь называется.
Ответить
О, здесь тоже так учат, все варианты получения 10 и еще таблицу сумм одинаковых цифр ( 8+8 ), учат до автоматизма, считается, что легче теперь двухзначные цифры складывать.
Ребенок должен в уме быстро до 10 дополнить и остаток прибавить.
Или если помнит, что 8+8 будет 16, то 8+7 или 8+9 тоже быстро посчитает. И действительно работает, с математикой нет пока проблем вообще, ни одной ошибки на контрольных не делает, ттт.
Ребенок должен в уме быстро до 10 дополнить и остаток прибавить.
Или если помнит, что 8+8 будет 16, то 8+7 или 8+9 тоже быстро посчитает. И действительно работает, с математикой нет пока проблем вообще, ни одной ошибки на контрольных не делает, ттт.
Ответить
Не понятно пока.
В этой цену подняли на 20%.
Ир, вот какой у вас, например, полдник?
В этой цену подняли на 20%.
Ир, вот какой у вас, например, полдник?
Ответить
Точно не помню, но вроде что-нибудь типа йогурта или пудинга, блинчики или оладьи, булки (выпечка местная) и напиток (чай-сок).
Ответить
Блин, я который раз вижу - что им чоко-пай дают. И в чашечке кофейной чай....
Ох, Дима о переводе в другую (не частную) слышать не хочет, а частных в округе совсем нет :-(
Ох, Дима о переводе в другую (не частную) слышать не хочет, а частных в округе совсем нет :-(
Ответить
Проходят по математике всякие примеры на сложение, вычитание : части, целое и т.п., примеры на отрезках, состав числа 1 -7 на данный момент.
По письму пишут буквы, слоги, слова, простые предложения. Маленькие диктантики , самостоятельные.
По чтению у нас кроме азбуки читательский дневник, где каждый день мы отмечаем что и сколько прочитал ребенок, а раз в неделю училка проверяет.
Ну как то так
По письму пишут буквы, слоги, слова, простые предложения. Маленькие диктантики , самостоятельные.
По чтению у нас кроме азбуки читательский дневник, где каждый день мы отмечаем что и сколько прочитал ребенок, а раз в неделю училка проверяет.
Ну как то так
Ответить
Ох, у нас тоже этот дурацкий читательский дневник. Мишка все каникулы проболел, да еще и я работала всю дорогу, в результате Мишка читал мало. А в классе соревнование, кто больше страниц прочтет :). Бредятина полная, т.к. можно же прочитать 10 страниц в маленькой книжке или 2 в большой :). Но училка говорит, что она хочет хоть как-то детей смотивировать к чтению.
Ответить
Ох, у нас та же бодяга с читательским дневником, а Дашка читает из-под палки:( У меня уже никаких нервов не хватает, каждый раз занимаюсь аутотренингом и уговариваю себя не раздражаться, и все равно психую и срываюсь:( Вот договорились, что читаем по главе в день (сейчас начала "Старик Хоттабыч" читать), если маленькие главы - то по 2. Сегоодня опять полглавы прочитала (и это сидя дома целый день!), так как, видите ли, глава большая (прямо ужОсс, аж страниц 15)...Еще и муж меня не поддерживает, считает, что я издеваюсь над ребенком и порчу ей детство:(
Ответить
210
Ого, какие вы уже книжки читаете! Мы пока что попроще типа сказки про Емелю :))). Но Дашка наверное уже бегло читает? А ты сама читаешь ей? Я обычно на ночь читаю. Сейчас Булычевым зачитываемся :).
Ответить
Да, я читаю на ночь обязательно, тоже, кстати, недавно Булычева читали, Дашке очень понравились "Приключения Алисы". Читает она нифига не бегло, 65-70 слов в минуту, что норме вроде соответствует, но в реальности очень далеко от нормального чтения:( А книжки это из списка литературы для внеклассного чтения для 2 класса:) Часть из них я ей читаю ("Маугли", "Приключения Барона Мюнхгаузена", Булычева, вот щас начну "Алису в стране чудес"), часть она сама читала - "Чиполлино", "Незнайку", вот до Хоттабыча добралась. На мой взгляд, вообще ряд произведений подобран явно не по возрасту..
Ответить
Книжки-то может и по возрасту, но ребенок сможет получить удовольствие от них только при высокой технике чтения. А когда ты по слогам читаешь, то это пытка получается :(. Я поэтому Мишке для наработки техники подсовываю что попроще, русские народные сказки, Пляцковского и т.д. Чтобы он и читать учился и смысл легко мог понять.
Булычева мы сейчас читаем "Заповедник сказок", "Козлик Иван Иванович". Такие смешные книжки :).
Булычева мы сейчас читаем "Заповедник сказок", "Козлик Иван Иванович". Такие смешные книжки :).
Ответить
Спасибо, возьму на заметку Булычева, я о таких его произведениях и не слышала. Да, ты права, когда техника не ахти, то понятно, что никакого удовольствия, а вообще замкнутый круг получается - чтобы нарабатывать технику, нужно больше читать, а читать не хочется именно из-за того, что не очень быстро получается:) Она не по слогам читает, но все равно...
Ответить
Ну что делать, надо как-то этот круг разрывать :). Ничего, она у тебя девочка шустрая, думаю, что наладится все с чтением!
Ответить
Прошла я в нашем спорт клубе фитнес-тестирование...
Караул.
Моя физическая подготовка = 2! (из 5-ти) - "всё, что нажито непосильным трудом"!!! ушло далекооооооо и не хочет возвращаться!
Лишних (кхе-кхе) - 15 кг :-)
Отпинайте меня на пусть истинный! Ни один кг не хочет с места двигаться!
А кто когда в норму пришёл после вторых родов, а?
Караул.
Моя физическая подготовка = 2! (из 5-ти) - "всё, что нажито непосильным трудом"!!! ушло далекооооооо и не хочет возвращаться!
Лишних (кхе-кхе) - 15 кг :-)
Отпинайте меня на пусть истинный! Ни один кг не хочет с места двигаться!
А кто когда в норму пришёл после вторых родов, а?
Ответить
Гы :))) Некоторые как ушли, так и не вернулись :))). А с кем ты малявку оставляешь, когда заниматься ходишь?
Ответить
В выходные в основном с мамой - а мы втроём с Томом едем заниматьсяе, мы ему тоже абонемент взяли.
Ну а если в будни получается - то с мужем и с Томом :-) Он помогает - так трогательно. Гогочут вместе, любит её смешить :-)
Ну а если в будни получается - то с мужем и с Томом :-) Он помогает - так трогательно. Гогочут вместе, любит её смешить :-)
Ответить
Я к году Филиппыча уже была на 5 кг меньше, чем до беременности с ним, хотя из роддома вышла на 10 кг в плюсе. Сейчас пытаюсь сбросить еще 5 кг, но пока никак :(.
Ответить
220
Ну у меня ещё пол года до года, чтобы весить меньше.
Хотя так, как это идёт сейчас.... :-) В размер бы влезть который был, а то счас могу тока платья широкие носить :-)
Хотя так, как это идёт сейчас.... :-) В размер бы влезть который был, а то счас могу тока платья широкие носить :-)
Ответить
А сейчас в Модном приговоре показывают нашу Дашу П. :), я по антенне смотрю...Так интересно знакомого по ТВ смотреть :) .
Выглядит супер !
Выглядит супер !
Ответить
я тоже с середины передачи увидела!
и тоже удивило ощущение - знакомого человека увидеть в телевизоре!
не перестаю ею восхищаться!
и тоже удивило ощущение - знакомого человека увидеть в телевизоре!
не перестаю ею восхищаться!
Ответить
Вот, кстати, ситуация была в школе.
Приходит Том - говорит - мы вчера ездили в музей, у меня просили деньги на дорогу (не массовый выезд, а игра проходит у них в начальной школе, классы какие-то задания получают).
Я опешила - во-первых, я первый раз услышала, что они куда-то ездили, во-вторых, денег я ему никогда не даю и с какой стати у него просили!
Пошла к нашей училке - она, говорит, да, они ездили, но не со мной, а со второй учительницей, я ничего не знаю.
Это нормально? Наша классная толком мне ничего не смогла объяснить!
Ребёнка увезли без моего ведома из школы!
Это безалаберность или я раздуваю???
Приходит Том - говорит - мы вчера ездили в музей, у меня просили деньги на дорогу (не массовый выезд, а игра проходит у них в начальной школе, классы какие-то задания получают).
Я опешила - во-первых, я первый раз услышала, что они куда-то ездили, во-вторых, денег я ему никогда не даю и с какой стати у него просили!
Пошла к нашей училке - она, говорит, да, они ездили, но не со мной, а со второй учительницей, я ничего не знаю.
Это нормально? Наша классная толком мне ничего не смогла объяснить!
Ребёнка увезли без моего ведома из школы!
Это безалаберность или я раздуваю???
Ответить
Не раздуваешь! Я бы еще и скандал устроила. Они абсолютно не имеют права куда-то выводить ребенка за стены школы без твоего ведома. Это недопустимо! А про деньги тем более они должны были с родителями поговорить, а не просить деньги у ребенка. Мне кажется, что они просто расслабились и не подумали о последствиях. Поэтому я бы поговорила с училкой, чтобы в следующий раз мозги у нее включались автоматически.
Ответить
Скоро должно быть собрание, я всё скажу, что думаю!
Тогда, я, конечно, среагировала, но слабовато.
Тогда, я, конечно, среагировала, но слабовато.
Ответить
Может так даже и лучше будет. Ты будешь уже спокойна и сможешь здраво объяснить свои претензии.
Ответить
ничего себе! конечно твоя реакция, Кир, естественная и абсолютно оправданая!
Я б тоже возмущена была однозначно!!!
Я б тоже возмущена была однозначно!!!
Ответить
Люлей директрисе.
У нас за 2 недели до экскурсии домой присылается бумажка с подробной инфой: куда-зачем-с кем-сколько стоит (хотя в основном бесплатные). В конце: Я согласна отпустить своего ребенка____________ на экскурсию. Дата, подпись. Без письменного согласия родителей никто никуда не едет.
Намекни там на собрании, как это должно быть организовано, мож они не в курсе.
У нас за 2 недели до экскурсии домой присылается бумажка с подробной инфой: куда-зачем-с кем-сколько стоит (хотя в основном бесплатные). В конце: Я согласна отпустить своего ребенка____________ на экскурсию. Дата, подпись. Без письменного согласия родителей никто никуда не едет.
Намекни там на собрании, как это должно быть организовано, мож они не в курсе.
Ответить
Панд, да мне не надо подписей - позвонить что - трудно???
И это в платной школе!
Выступлю однозначно!
И это в платной школе!
Выступлю однозначно!
Ответить
230
Ну, позвонить труднее как раз, чем бумажку отксерить и домой отправить, имхо. Скока вас в классе? 10? Вот на каждого по 10 минут поговорить--1,5 часа. А так подписи собрали, значит все родители в курсе.
Ответить
Озвереть! Как это без предупреждения ребенка за территорию школы вывезли да еще без его учительницы! Мрак! Ты ребенка вручаешь его училке и она за него ответственная, пока он в школе! Может я против, чтобы моего ребенка куда-то вывозили, да еще деньги на дорогу просить!
Я тоже деньги не даю. Тут правда, бабушка подслушала, как какой-то ее одноклассник спрашивал деньги у Иры и она ответила, что принесет. Состоялся разговор. Она 20 руб. просил типа на что-то не хватает! Я говорю, а откуда ты бы их взяла? - Из копилки! Дурдом... Конечно, я постаралась объяснить, что деньги мальчик пусть у мамы своей спрашивает...
Я тоже деньги не даю. Тут правда, бабушка подслушала, как какой-то ее одноклассник спрашивал деньги у Иры и она ответила, что принесет. Состоялся разговор. Она 20 руб. просил типа на что-то не хватает! Я говорю, а откуда ты бы их взяла? - Из копилки! Дурдом... Конечно, я постаралась объяснить, что деньги мальчик пусть у мамы своей спрашивает...
Ответить
М-да, халявы не бывает :-) Питер выделяет единовременное пособие при рождении ребёнка (двух, трёх и т.п). В моём случае я получила за второго 21800.
Причём выделяют не наличнымии деньгами, а кредитной карточкой, которую можно отоварить практически во всех крупных детских сетях, ну где-то я соглашусь в этом, всё-таки карта детская.
Так вот.
Раскатала я тут губу, что затаварюсь по полной, оказывается, я могу приобретать детские товары, кроме - игрушек, книжек, канцелярии и женского нижнего белья (для беременных и кормящих).
Детям читать и играть не надо :-) :-)
Ну ладно, хоть одежду можно :-) :-)
Причём выделяют не наличнымии деньгами, а кредитной карточкой, которую можно отоварить практически во всех крупных детских сетях, ну где-то я соглашусь в этом, всё-таки карта детская.
Так вот.
Раскатала я тут губу, что затаварюсь по полной, оказывается, я могу приобретать детские товары, кроме - игрушек, книжек, канцелярии и женского нижнего белья (для беременных и кормящих).
Детям читать и играть не надо :-) :-)
Ну ладно, хоть одежду можно :-) :-)
Ответить
Так что, только одежку-обувь можно что ли? Ну с другой стороны, с паршивой овцы хоть шерсти клок :)).
Ответить
Да, и ещё детское питание, памперсы, бутылочки.
В принципе, достаточно.
Кстати, коляски тоже можно.
Не, ну книги то почему? И игрушки? :-)
В принципе, достаточно.
Кстати, коляски тоже можно.
Не, ну книги то почему? И игрушки? :-)
Ответить
а то для того "что б карась не дремал":):):) Типа пусть мама сама мастерит игрушки и пишет книги:):):)
Ответить
Ничесе, не бывает халявы. А что это тогда--сразу хрясь, и стока денег? Кик, это таки халява, в чистом виде, причем :)
Ответить
:) У нас в городе за рождение 6-го ребенка давали в подарок автомобиль :) - Оку :). Народ до сих пор ржет, говорят за 7-го надо прицеп к Оке :)
Ответить
240
а наш класс закрыли на карантин:( не всю школу, а выборочно классы. надавали домашних заданий. и дома оставили. так что у нас почти каникулы до понедельника. если б не моя учеба - можно было б прямо рвануть куда-нибудь:)
Ответить
Эх, мне наш 3-недельный карантин уже поперек горла, ненавижу наших конченных чиновников, которые такие решения принимают...А потом дети по субботам будут учиться и наверняка каникулы сократят, ррррррррр:(
Ответить
Нам задания дали на 2 недели из 3, да и то только по математике и укр. языку, щас 3-я неделя идет, я сама задания ребенку придумываю:) Английский тоже сама задаю каждый день:)
Ответить
у нас в городе закрыли несколько школ на карантин, в т.ч. и нашу. 60% заболевших - не шутка :(
Ответить
Ириш, у меня к тебе вопрос. Как звонить на Украину на местный мобильный? Нужно набрать 8-10-38 префикс и номер? И будет ли такой входящий платным?
Ответить
У нас 8-ки убрали с 15 октября, если в России их не убрали еще, то да, ты правильно написала, выход на международную линию (8-10), потом код страны (380), и номер мобильного, например, 8 10 380 50 404 10 11. У нас вместо 8 10 сейчас 0 0, а потом код страны, города и номер телефона. Входящие вроде у нас всегда бесплатны, кроме случаев нахождения в зоне роуминга, то есть за звонок только ты платить будешь.
Ответить
250
Девчонки, расскажите как ваши дети адаптировались к школе в плане здоровья? У меня ребенок просто рассыпается. Сначала два месяца жаловалась на живот, а теперь перешли на голову. По утрам встает и говорит, что у нее голова болит. В школе тоже жалуется на головную боль. К вечеру вроде ничего, нормальный ребенок. Что–то меня это уже начинает напрягать. Пора бежать к врачу?
Ответить
А как вообще обстановка в школе, ходит с удовольствием? ИМХО могут быть и психологические причины...Боли сами проходят, быстро, или ты что-то даешь из медикаментов? В выходные жалуется?
Ответить
В школе ей нравится и получается у нее неплохо. В выходные на живот точно не жалуется, а на голову может. Я ничего ей не даю из медикаментов, я потому что даже не могу отследить насколько болит. Сегодня забрала ее со школы. Садится в машину:"Мам, голова болит и живот." Спрашиваю:"Сильно болит? Пойдем на гимнастику?". Лизавета:"Болит сильно, на гимнастику идем." Вот и пойми ее. Сейчас пошла, занимается, вроде по ней не скажешь, что у нее что–то болит. Учительница мне тоже написала вчера, что Лиза дважды жаловалась на головную боль, но при этом была в хорошем настроении и веселилась. Вообщем, не знаю я, что мне и делать :(.
Ответить
Ну я думаю, если это очень часто повторяется, то все же надо врачу показаться...
Ответить
Викуся, здравствуй, дорогая!
Что там с нашей невестушкой???
Викуль, я бы уже давно побежала со своим в таком случае - потому что у него редко что болит, и сразу я вижу, если что-то не так.
Начала бы с педиатра (кто у вас там? семейный доктор?)
Сдала бы для начала все анализы, попутно наверняка дали бы направление к невропатологу...
Но я та ещё перестраховщица по поводу того, что касается детей! Лучше мы пройдём всех врачей, но мне скажут, что всё в порядке.
Мы адаптировались хорошо, но у нас 10 человек в классе.
Что там с нашей невестушкой???
Викуль, я бы уже давно побежала со своим в таком случае - потому что у него редко что болит, и сразу я вижу, если что-то не так.
Начала бы с педиатра (кто у вас там? семейный доктор?)
Сдала бы для начала все анализы, попутно наверняка дали бы направление к невропатологу...
Но я та ещё перестраховщица по поводу того, что касается детей! Лучше мы пройдём всех врачей, но мне скажут, что всё в порядке.
Мы адаптировались хорошо, но у нас 10 человек в классе.
Ответить
Так я тоже перестраховщица, только сейчас не знаю уже от чего страховаться: и так страшно, и в к доктору вести страшно. Там свинной грип в воздухе летает :(.
Ответить
Мишка адаптировался хорошо, у меня ощущение, что он как-то не заметил перехода от сада к школе :). Но у нас частная школа, там свои особенности. Присоединюсь к советам девочек, надо бы сходить к врачу.
Ответить
ну сходить на консультацию никогда не вредно. непоняьно, конечно, как-то реагирует на школу...
А ты ей помогаешь как-то с учебой? может она таким образом хочет доп.внимания к себе?
А ты ей помогаешь как-то с учебой? может она таким образом хочет доп.внимания к себе?
Ответить
Я ей столько помогаю с уроками, что мне иногда кажется, что хочется ей меня уже выслать в дальнюю дорогу :).
Ответить
260
Обалдеть!!! А как же старшеклассники? Им же к экзаменам готовиться надо, а вторая четверть и так маленькая :(. Дашка наверное уже обалдела дома :).
Ответить
Да не то слово, еще и не только школы закрыты, но и все кружки-секции, то есть Дашка и на любимые танцы не ходит:( В общем, скорее бы уже. А еще у нас сады закрыты и студенты в ВУЗах не учатся, вот такой тотальный маразм, первый раз на моей памяти такое...
Ответить
Не говори... Давно у меня такой ненависти не было по отношению к нашим политикам...
Ответить
о! ну будем надеяться. что хоть с четверга начнется нормальный ритм жизни у вас!
мы со среды (3 раб.дня+2 выходных) дома на карантине - ито с ума сходим. знали б заранее. так смотались бы куда-нибудь. а так - дома тупо сидим можно сказать...
мы со среды (3 раб.дня+2 выходных) дома на карантине - ито с ума сходим. знали б заранее. так смотались бы куда-нибудь. а так - дома тупо сидим можно сказать...
Ответить
У меня были мысли куда-то слетать, в тот же Египет, но мы щас усиленными темпами погасили один из кредитов, одолжив деньги (несколько тысяч евро), и их нужно до января вернуть, поэтому просто свободных средств не было для поездки..
Ответить
Эт я :) Еще не забыли? :)
Как же мне прихватило спину в пятницу :( Реально, схватки в родах были менее болезненными Уж на что я терпеливая, орала :(
Позвонила своему чудо-доктору, к-й всегда спасал, а у них в больнице - карантин.
Пришлось пойти в ближайший к дому мед.центр. За 5000р. (!!!) невролог-костоправ мучил меня почти час, вышла от него практически здоровой. А на след. день все вернулось и до сих пор не отпускает. Нога отнимается... Он говорит, вы тяжести старайтесь не поднимать Ага, а куда я денусь от раскормленных 5-ти килограмм, к-е практически живут на груди и желают преодеваться в чистые памперсы на чистую попу?! Доктор только посочувствовал...
Слава Богу, что Иришка уже самостоятельная...
Как же мне прихватило спину в пятницу :( Реально, схватки в родах были менее болезненными Уж на что я терпеливая, орала :(
Позвонила своему чудо-доктору, к-й всегда спасал, а у них в больнице - карантин.
Пришлось пойти в ближайший к дому мед.центр. За 5000р. (!!!) невролог-костоправ мучил меня почти час, вышла от него практически здоровой. А на след. день все вернулось и до сих пор не отпускает. Нога отнимается... Он говорит, вы тяжести старайтесь не поднимать Ага, а куда я денусь от раскормленных 5-ти килограмм, к-е практически живут на груди и желают преодеваться в чистые памперсы на чистую попу?! Доктор только посочувствовал...
Слава Богу, что Иришка уже самостоятельная...
Ответить
270
Нина, надо МРТ сделать обязательно, не знаю, можно ли при ГВ, надо выяснить. Понять проблему и заняться лечением, могу посоветовать клинику, это все убирается не за один раз, это надолго, но лечить надо, обязательна ежедневная гимнастика! запускать не нужно
Ответить
Вообщем, муж сегодня ездил с Филиппычем к врачу и спросил про Лизавету. Врач сказал, что дети от 4 до 10 лет (или от 6 до 10, муж не запомнил) довольно часто жалуются на головные боли и боли в животе. Если при этом ребенок ведет себя как обычно, то нет повода для беспокойства. Только я расслабилась, как выясняется, что дочь мою уже со школы сестрень забрала, потому как она опять жаловалась на голову :'( . Когда я пришла ее забирать, Лизавета решила, что она все–таки пойдет на гимнастику, пошла, отскакала там 2 часа, пришла домой, пробесилась еще здесь с Филиппычем и все это под постоянное бормотание, что у нее болит голова. Ну и что мне делать? У меня уже от страха крыша едет, плачу постоянно :'(.
Ответить
Вик, мне все-таки кажется, что это не норма, я бы поехала к врачу, пусть направляет к неврологу, может надо какие-то исследования сделать, типа допплера сосудов, УЗИ. В общем, ты не паникуй, но и не закрывай на это глаза, ИМХО к доктору нужно обратиться.
Ответить
Лучше все-таки сходить к врачу, пусть не со слов решает, есть ли повод для беспокойства или нет.
Ответить
Вик, мой Тим жалуется на голову, когда ему элементарно не хочется что-то делать. Куда-то идти, читать, писать, умываться, спать. Мы обежали всех врачей: сказали - все в норме. И сейчас после уроков жалуется. А дома начинается страшный бесеж с подскоками. Как надо спать ложиться - начинается нытье - ойойойойой, полежи, почеши, погладь, и так целый час. Ухожу из комнаты - ойойойой, мама, вернись, голова болит.
Уверена - это манипуляция.
Уверена - это манипуляция.
Ответить
Лен, а какие исследования делали, чтобы прийти к выводу, что все в норме? Допплер? Просто Дашка тоже иногда жалуется на голову, не часто, но все же...
Ответить
280
Ириш, ну в принципе какие исследования могут сделать? МРТ скорее всего. Главное ведь исключить какие-нибудь образования. Чаще всего головные боли сосудистого характера. Рост плюс усталость плюс погода.
Ответить
Ну МРТ, я думаю, нам пока не надо, все-таки не так часто голова болит, да и сама быстро проходит, я лекарств ни разу не давала, но вообще в ситуации, когда головные боли практически постоянные, я бы сделала и МРТ..
Ответить
У моей Ани первые приступы мигрени были в 6 лет! Но слава богу было всего пару раз и больше пока не повторялось, тьфу 3 раза. Головная боль напряжения бывает, но легко снимается баралгином. Я думаю, что это особенности растущего организма. Все ползет в разные стороны :).
Ответить
А я вот вообще не понимаю природу ее головной боли, так как она длится недолго, буквально 10-15 минут, ну может чуть дольше, и проходит сама! Так что на мигрень совсем не похоже, может что-то сосудистое или просто от переутомления. И знаю точно, что у нас бывали случаи "головной боли" именно тогда, когда ей что-то делать не хотелось, как Павлена выше написала;)
Ответить
Ир, а рвоты не было? У Тима вот в садике такое было - к вечеру от переутомления сильно болела голова, потом рвота - и сразу легче. Сейчас такого нет ТТТ.
Ответить
В общем-то да, но ребенок все-таки не всегда может четко сформулировать, что у него болит и где.
Ответить
Ну как раз допплер - это типа УЗИ для проверки сосудов, я это и имела ввиду, может он еще как-то по другому называется.
Ответить
290
Ну вот и закончился наш карантин...Теперь у детей дополнительные уроки во второй половине дня и рабочие субботы, просто зашибись:(
Ответить
А нам продлили до 7 декабря!!!!! Это жуть. Ребенок одичал, бесится, режим полетел к черту(
И заданий не дают пока. Скоро дать обещали. А он отвратительно дома делает уроки, с визгом, швыряньем и время тянет(
И заданий не дают пока. Скоро дать обещали. А он отвратительно дома делает уроки, с визгом, швыряньем и время тянет(
Ответить
Сочувствую:( А когда начался карантин? Тим дома с бабушкой? У нас в общей сложности карантин длился 3.5(!) недели, и это сразу после недельных каникул, то есть ребенок месяц дома сидел...Зато щас отрываемся - завтра в школу идти, Дашка ноет и возмущается, что придется танцы пропустить (у нее в субботу утром они) и в бассейн завтра собирались, эх...
Ответить
Ох! Бедолаги! Сочувствую! Мишка за две-то недели обалдел по максимуму. Держись, мамочка! :)
Ответить
Ирча, а у нас пока нет дополнительных уроков и по субботам не озвучивали занятия.... может это впереди, но пока было тихо... хотя мои оба всего один день учились - в пятницу первый раз пошли в школу (все в школу, а мои на больничный - у обоих коньюктевит обнаружился, ежкин кот)
Ответить
300
не, без температуры... да они в целом здоровы были и госали, как кони... это я у Артура по утрам смотрю, что глаза припухшие и красные, повезла его к окулисту и там уже и Тимура показала - ну та и поставила диагноз у обоих вирусный конъюктевит... откуда он взялся я понять не могу (хотя Артур предрасположен к коньюктевитам - они у него раньше очень часто были, но в основном аллергические), правда, может это наш папа их заразил - он чихал и кашлял долго (простыл, бедолага), а дети хоть и не заболели соплями-кашлем, но перенесли на глазах видимо.......
Ответить
да вроде нормально, спасиб :-)
врачиха сказала - Артур пошел на улучшение, а Тимур совсем хорошо......... ттт
врачиха сказала - Артур пошел на улучшение, а Тимур совсем хорошо......... ттт
Ответить
Лизавета на антибиотиках :-(. Сегодня позвонили со школы, я приехала, а Лиза вся в слезах: болит ухо. Поехали сразу к врачу, ухо внутри красное и опухшее. Вообщем, выписали антибиотики, начали уже пить. Может ей ухо давало головные боли :think ?
Ответить
оо! вполне себе может, что она объясняла головной болью, боль от уха.
наискорейшего выздоровления ей!!!!
наискорейшего выздоровления ей!!!!
Ответить
Я, как всегда, не могу не похвастаться :))). Задали на дом учить словарные слова. Я диктовала, Мишка писал. 9 слов всего. Но! Ни одной ошибки!!! При нашей наследственности, когда наш папа до сих пор может написать "сдесь" (мне жутко стыдно :))), это просто невероятное достижение :)))). Вот :)!
Ответить
310
Так у Мишки тоже проблемы, я поэтому так и радуюсь, что он эти слова так хорошо выучил, значит есть надежда :).
Ответить
ну а я и не сомневаюсь в мишаниных способностях запоминания!:)
Умничка! мамина радость!
Умничка! мамина радость!
Ответить
хм! кто бы сомневалси ;-) молодец Мишка!! :-) так держать! :-)
(наш папа с вашим случайно не родственники? ;-) по правильнописанию :-))
(наш папа с вашим случайно не родственники? ;-) по правильнописанию :-))
Ответить
Гы, я сомневался :)). Мишка говорит по принципу "русский со словарем" :).
А папа же наш родился в Одессе, наверное наложило отпечаток :)))).
А папа же наш родился в Одессе, наверное наложило отпечаток :)))).
Ответить
гы :-) наложило наложило :-)
хорошо ты сказала "русский со словарем" :-) - это ты прикольно написала, а у нас "украинский со словарем" - это чиста серьезно :-( (блин, замучалась я слеХка с етим украинским, ну ниче, прорвемся :-) я иногда дома с Тимуром по украински заговариваю - смешно саму себя слышать :-))
хорошо ты сказала "русский со словарем" :-) - это ты прикольно написала, а у нас "украинский со словарем" - это чиста серьезно :-( (блин, замучалась я слеХка с етим украинским, ну ниче, прорвемся :-) я иногда дома с Тимуром по украински заговариваю - смешно саму себя слышать :-))
Ответить
Ну вам без родной мовы никуда не деться, придется учить. Успехов!!! А у Тима школа русская?
Ответить
м-да, с такой мамой сделать ошибку - смерти подобно :-) :-) Шутю, Ирунь! Яблоко от яблони! :-)(кааааамплимент)
Слушай, а у меня типично израильский ребёнок :-) Там же в алфавите гласных нет. Ну и в русском мы решили их тоже исключить! "Папа, пшли глять" или "мая симя" (подпись под рисунком...) Причём читает потом текст совершенно спокойно без гласных, но с их произношением!
Слушай, а у меня типично израильский ребёнок :-) Там же в алфавите гласных нет. Ну и в русском мы решили их тоже исключить! "Папа, пшли глять" или "мая симя" (подпись под рисунком...) Причём читает потом текст совершенно спокойно без гласных, но с их произношением!
Ответить
320
У нас тоже наши исторические корни периодически проявляются :), читать начинает справа налево :).
Ответить
если часто болит голова и как то по особенному болит (не могу обьяснить, но вот сегодня так болела, что казалось, что я задыхаюсь... странное было ощущения - как сдавливание дыхалки в горле) - к какому вообще врачу надо? ...я так боюсь, что если пойду к участковому, то меня пустят там "по кругу" (по всем врачам подряд) ....хочу сдать один анализ и чтоб мне выписали 1 таблетки и все сразу стало суперпупер :-)
Ответить
Это что-то похоже на сосудистый спазм. И без прохода сквозь строй врачей не обойдешься :(. А таблетка 1 на все случаи жизни есть, но она одноразового действия: цианистый калий называется :))). Держись, Мариш!
Ответить
прям часто болит? не обращала внимание на закономерность появления боли?
у меня во время месячных один день жуууутко болит голова. прям до ощущения рвоты что ли.. тоже не знаю как правильно описать боль. Так вот меня спасает таблетка спазмагол или как-то так. 1 таблетка и месяц я не помню про ту боль.
у меня во время месячных один день жуууутко болит голова. прям до ощущения рвоты что ли.. тоже не знаю как правильно описать боль. Так вот меня спасает таблетка спазмагол или как-то так. 1 таблетка и месяц я не помню про ту боль.
Ответить
оо! спазмалгон это веСЧЬ :-) знаю эту таблетку :-) кушаю иногда ;-), но вчера чет про неё не вспомнила (вот балда я!)
...на закономерность внимание не обращала...... фиг его знает на что эта голова реагирует (в этот раз не на дела, они уже прошли), я на погоду грешу (так как больше не знаю на что :-)), хотя погода у нас почти каждый день одинаковая... хм... а голова не кажный день болит (и то хорошо :-))
...на закономерность внимание не обращала...... фиг его знает на что эта голова реагирует (в этот раз не на дела, они уже прошли), я на погоду грешу (так как больше не знаю на что :-)), хотя погода у нас почти каждый день одинаковая... хм... а голова не кажный день болит (и то хорошо :-))
Ответить
Кристиша, жму лапу по поводу учебы! :-) молодец! учись хорошо! старайся! :-)
представляю твои чувства - сама тока пережила положительные эмоции, когда училась на курсах (я так наверное никогда не училась - мало того, что получала удовольствие от учебы, так еще и училась по чесноку! я, ей богу, наверное никогда так не учила матчасть, как в этот раз на курсах :-) и так мне понравилось учиться, даже не могу передать как :-).... еще бы куда то пошла...тока не знаю куда :-))
Кристин, а тебе долго учиться?
представляю твои чувства - сама тока пережила положительные эмоции, когда училась на курсах (я так наверное никогда не училась - мало того, что получала удовольствие от учебы, так еще и училась по чесноку! я, ей богу, наверное никогда так не учила матчасть, как в этот раз на курсах :-) и так мне понравилось учиться, даже не могу передать как :-).... еще бы куда то пошла...тока не знаю куда :-))
Кристин, а тебе долго учиться?
Ответить
Ой! Мариш! Я прям вижу КАААК тебе тоже нравилось!!!! Вижу, что понимаешь меня!!! Все твои моции ровно с моими совпадают!
А ты что учила? Долго?
Я весной уже закончу. Но что-то мне подсказывает, что то не последняя моя учеба;):)
А ты что учила? Долго?
Я весной уже закончу. Но что-то мне подсказывает, что то не последняя моя учеба;):)
Ответить
дада! :-) ты совершенно правильно меня понимаешь!! :-) прям аж обнять тебя хочется на радостях :-)
училась я на автокурсах (права получила :-)) ........училась всего 2 месяца...... мне даже грустно было, когда экзамены сдала :-) вот честно, так жалко было с девочками расставаться... но, опять повторюсь, училась с огромноым удовольствием! еще бы поучилась гденить, да не нашла еще куда себя пристроить :-)
Кристиш, ты тоже домашки делаешь? уроки учишь? добросовестно? :-) это тааак здорово :-) (как оказалось! в школе то я почему то так не балдела от учебы:-))
училась я на автокурсах (права получила :-)) ........училась всего 2 месяца...... мне даже грустно было, когда экзамены сдала :-) вот честно, так жалко было с девочками расставаться... но, опять повторюсь, училась с огромноым удовольствием! еще бы поучилась гденить, да не нашла еще куда себя пристроить :-)
Кристиш, ты тоже домашки делаешь? уроки учишь? добросовестно? :-) это тааак здорово :-) (как оказалось! в школе то я почему то так не балдела от учебы:-))
Ответить
330
у Леруньи кажись в ноябре Валюшка именинница? так или я перепутала? на всяк.случай с днем рождения Валюшика и Лерусика! :-) посмотреть бы какая выросла Лапулька :-)
Ответить
и мне жаль :-(...жаль, что Лерунья исчезла... и многие другие горячомнойлюбимые....................
Ответить
:-) оох.... вот как ниже Бендер написала - такой и у меня диагноз :-):-(
..... но я просто сильно вас всех люблю и совсем перестать тут появляться не совсем могу (классно я это написала :-):-);-)), короче, если бы не вы, девочки, я б наверное на еве вообще не регистрировалась (писать - не хочу), читать еще изредко читаю, но писать - руки не стоят :-(
..... но я просто сильно вас всех люблю и совсем перестать тут появляться не совсем могу (классно я это написала :-):-);-)), короче, если бы не вы, девочки, я б наверное на еве вообще не регистрировалась (писать - не хочу), читать еще изредко читаю, но писать - руки не стоят :-(
Ответить
и я в скорби по тому поводу... жалко. Такие девочки интересные. и уходят от наших августят...
А что было причиной исчезновения Леруньи? Она осознанно сама приняла решение? Или просто как-то естественным образом в жизни мамы трех деток не осталось времени на еву? А может у нее уже не 3. а 4 лапсика? Кто-нибудь поддерживает связь с ней? личную так сказать.
А что было причиной исчезновения Леруньи? Она осознанно сама приняла решение? Или просто как-то естественным образом в жизни мамы трех деток не осталось времени на еву? А может у нее уже не 3. а 4 лапсика? Кто-нибудь поддерживает связь с ней? личную так сказать.
Ответить
Вик, передай ей привет от нас!! и приглашение от меня лично заглянуть к нам сюда :-):-) и Валюшку поздравь! :-) и вообще детишек её хотелось бы увидеть (с Леруньей вместе! :-))
Ответить
я заглядываю, но пишу мало (как и везде на еве, за день постов 5-6 в лучшем случае)
Катюхе-редиске стараюсь новости передавать (т.к. ее вижу практически ежедневно)
Не знаю, у меня вообще какое-то перенасыщение инетом случилось, раньше в ЖЖ активно общалась, сейчас и туда практически не захожу.. аська висит, но общаюсь с мужем на тему что купить по дороге с работы;)
Катюхе-редиске стараюсь новости передавать (т.к. ее вижу практически ежедневно)
Не знаю, у меня вообще какое-то перенасыщение инетом случилось, раньше в ЖЖ активно общалась, сейчас и туда практически не захожу.. аська висит, но общаюсь с мужем на тему что купить по дороге с работы;)
Ответить
340
Ир, так Редиска еще реже тебя тут появлется... А вообще есть такое, пресыщение инетом..
Ответить
угу, она не любитель;) в одноклассниках бывает и то нечасто
а мы живем-то рядом теперь, класс у детей один, пацаны дружат, у мелких одна няня на двоих;), вот и тусим все время;)
а мы живем-то рядом теперь, класс у детей один, пацаны дружат, у мелких одна няня на двоих;), вот и тусим все время;)
Ответить
Ага, Редиска тут спрашивает пару недель назад - ну чего, наша Нинуля не беременна часом :-)
Я говорю - нет! Уже нет! :-)
Сааапсем от жизни отстали!
Я говорю - нет! Уже нет! :-)
Сааапсем от жизни отстали!
Ответить
А ваши дети с деньгами дружат? В магазин (не самостоятельно, под присмотром), самому посмотреть ценник, посчитать, отсчитать?
Мы пока тока в домашних условиях можем, медленно и с ошибками.
А так отправляю, сама стою рядом с коляской - молоко, например, хлеб. Но совершенно нет желания в это дело вникнуть. Спрашиваю, сколько стоило, сколько сдачи дали? - Не знаю. И всё тут :-(
Мы пока тока в домашних условиях можем, медленно и с ошибками.
А так отправляю, сама стою рядом с коляской - молоко, например, хлеб. Но совершенно нет желания в это дело вникнуть. Спрашиваю, сколько стоило, сколько сдачи дали? - Не знаю. И всё тут :-(
Ответить
Мы так точно до этого не доросли :). Мишка даже в валютах не разбирается, он оперирует понятием "деньги" и все :). Две денежки - это может быть и 2 десятки и 2 тысячных купюры :).
Ответить
нууу... даже не знаю как сказать :-)
у нас такая картина бывает: Тим мне - ма, дай денюжку, куплю (к примеру) водички... даю... идет... берет воду, кладет деньги и разворачивается уходить :-); я ему - а сдачи! в ответ - ой! :-) поворот обратно, берет сдачи, идет ко мне :-) вот так мы дружим с деньгой :-)
у нас такая картина бывает: Тим мне - ма, дай денюжку, куплю (к примеру) водички... даю... идет... берет воду, кладет деньги и разворачивается уходить :-); я ему - а сдачи! в ответ - ой! :-) поворот обратно, берет сдачи, идет ко мне :-) вот так мы дружим с деньгой :-)
Ответить
350
Ир! а вам в школе не поставили в столовке терминал - по карточкам булочки покупать?
у нас на этой неделе запускают это "счастье" - я даже не предсатвляю как сотне учеников за 10 минут перемены по карточкам продать булку с сахаром (раньше на перемене по три продавщицы выходило и они быстренько их отоваривали, а сейчас будет полный дурдом... мелкие так точно до кассы не дойдут - старшие их затопчут.....)
у нас на этой неделе запускают это "счастье" - я даже не предсатвляю как сотне учеников за 10 минут перемены по карточкам продать булку с сахаром (раньше на перемене по три продавщицы выходило и они быстренько их отоваривали, а сейчас будет полный дурдом... мелкие так точно до кассы не дойдут - старшие их затопчут.....)
Ответить
Мариш, у нас же школа полнонго дня с полноценным 4-разовым питанием, у них и буфета нет, в смысле, чтоб за деньги что-то покупать..
Ответить
Читаем до конца :-[
> Размер его весьма обманчив -
> Когда лежит и просто спит:
> Он хоть и мал, весьма заманчив,
> Имея славный внешний вид.
> Но стоит пальцами коснуться,
> Как он спешит скорей проснуться,
> И вы почувствуете вмиг-
> Как он могуч и как велик.
> Он - раб безудержных фантазий,
> Вы с ним забудетесь в экстазе,