Школа
278

☼ ИЮНЬ-04 снегом припорошенный №4 ☼

Собственно, сабж... Зима что ли уже пришла?

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Excel: http://www.tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/1984786.htm

Свернуть
Ответить
2Onya: Кать, в Морозовской ЛОРов над...
А чёй-то ты во фраке? C.B.
2.11 14:15
2Onya: Кать, в Морозовской ЛОРов нада оч аккуратно искать. Лучше, чтоб кто-то проверенный порекомендовал. Мы там у троих были - нам не один не понравился. А вот фамилию хирурга, который Мишке нос вправлял, я, к сожалению, не помню. Хотя он мне очень понравился. Но он опять же практикующий хирург, не уверена, что к нему просто с улицы на приём можно попасть. Ещё мне очень нравится наша ЛОР в Медси. Немного резковата в общении, но оч вменяемая и на мой вкус грамотная тётка. Можно на их сайте расценки посмотреть и сходить к ней платно. Если тебе интересно, я фамилию в карте поищу. Ну и да, ЛОР-отделение в 38 хвалят. Но туда мы ещё не доехали :)
Ответить
Фамилию хочу, да:) ЛОРа в Морозовке рекомендовала когда-то наш педиатр, не могу найти запись, надо у сестры спросить.
Ответить
Наш ЛОР в Медси - Лунина Ирина Влади...
5.11 02:36
Наш ЛОР в Медси - Лунина Ирина Владимировна. Я тебе в личку кинула ссылку на неё в интернете.
Ответить
Шумелка!!!! Ты общалась со страховой?
Ответить
Ирин, прости что пропала - не пришлось, записалась в центре - наверное, кто-то отказался. в среду идем.
Ответить
Понятно.
Хотя не оч понятно почему ты решила не пользоваться страховкой....
Ты мне, пожалуйста-препожалуйста, в случае возникновения малейших трений по обслуживанию по страховке - звони, пиши. Обещаешь?
С учетом косяков, которые были по обслуживанию у Вас - я хотела бы именно Вас поставить на особый контроль и перевести обслуживание твоего мелкого на контроль вип-отдела (даже если твой муж не относится к вип-застрахованным). Тк то, что было в прошлом году с вами - просто жуть.
Ответить
Ирин, я просто перед звонком в страховую позвонила напрямую в НЦЗД и нас записали на прием - по страховке, на освободившееся место. Врожденная ерунда у нас заросла кстати, ура-ура :)))

За отношение спасиб большое :) правда :) надеюсь, под твоим чутким руководством косяков и трений не будет. а то что было - я ж тоже прошляпила. знай я, что можно больницу выбирать и что они бывают _такие_ разные - наверное все было бы лучше :)
Ответить
т.е. у вас теперь все хорошо? :)
Ответить
аритмия осталась, по словам врача, надо просто наблюдать. я записалась еще к одному врачу (которая нас весной смотрела, она мне кажется повнимательнее), послушаем еще мнений :)

на вид конечно не скажешь, что у ребенка что-то где-то не так :)))))
Ответить
Я оч-оч рада, что у мелкого все ок!
Да и не за что мне вообще:)
Вообщем я тебя оч прошу - если будут какие-то накладки в обслуживании - звони-пиши-телеграфируй!
Ответить
Обещаю :) Спасибо :)
Шумелка-мышь V.I.P.
14.11 02:49
Обещаю :) Спасибо :)
Ответить
Вчера младшенькой исполнилось четыре... фоток нет, тк мы все в коматозе из-за простуды, а так посидели-отметили очень душевно. Бабушка наша зашла поздравить, бусиков-бантиков надарила, наряжались весь вечер :)
Ответить
ничего себе, уже 4! поздравляю!
Ветер в голове V.I.P.
3.11 20:39
ничего себе, уже 4! поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
Оксанчик V.I.P.
5.11 13:34
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!
Onya **
6.11 09:54
Спасибо!
Ответить
Поздравляю:)
mad_alisa *
6.11 13:34
Поздравляю:)
Ответить
Девы, поделитесь, плиз, опытом, каса...
Ветер в голове V.I.P.
5.11 20:59
Девы, поделитесь, плиз, опытом, касаемо зимней обуви. наверняка вы уже перепробовали-переносили большое количество разных брендов - какие лучше всего?
у нас в прошлом году были Викинги. в принципе, ничего плохого о них сказать не могу. а что еще порекомендуете?
Ответить
Мы не паримся и берем куомы.
Оксанчик V.I.P.
6.11 10:11
Мы не паримся и берем куомы.
Ответить
Экко и валенки обычные русские.
Ответить
Экко.
Одну зиму покупали Superfit - тоже ничего (но их еще найти надо - а лень напрягаться).
Ответить
Я опять купила Куому, только теперь валенки, а не на липучках (липучки убиваются просто).
Ответить
Кать, какие у вас рисунки замечательные - Иришка ходит куда-то заниматься или так - для души?
Ответить
Спасибо, Лен. Нет, нигде не занимается. Попробовала вот в Сему записать, но занятия начались с ноября, а у нас ноябрь вылетел весь (месяц с двумя волнами гриппа, вторая очень тяжелая + в вскр улетаем на отдых в Израиль). Рисует сама, как ей хочется, т.е. сплошные импровизации.
Ответить
талант, одним словом, просто умница!
Лизка хочет ходить куда-н в студию, времени катастрофически нет, вот что я за мать после всего этого :(
хотела в меридиан на калужской - там время занятий не удобное - нам не подходит..
Ответить
Нормальная занятая активная мать. Придумай, что бы ее дома заинтересовало, начиная от всевозможных красок (перламутровых, с блестками и т.д., в том числе традиционных) до книг по разным техникам рисования. Моя полюбила через кальку срисовывать графику в книги "Котография на память" Андрея Усачева. Но у нас есть мой хороший знакомый, который периодически знакомит ее с новыми хитростями, а она с интересом потом их практикует по чуть. Правда, на технику рисования эти экзерсисы могут повлиять только в очень долгосрочной перспективе, а пока - только на восприятие.
Ответить
спасибо! посмотрю усачева.
Все равно, я очень переживаю, что время идет, ребенок растет, и я не могу быть с ней столько сколько хочется. Хотя пусть привыкает к самостоятельности.
Ответить
приветик!!! у нас каждый год куома, в этом году купила еще айспик
Ответить
Я тут наконец-то отзыв про наш осенний отдых домучила - кому интересно - велкам (тока предупреждаю - как обычно букв много, краткость - не мой талант).

http://www.otzyv.ru/read.php?id=67951

фото пока нет (тут пока мне муж не выдаст обработанный пакет - ниче поделать не могу) - но скоро ожидаются.
Ответить
Без фотографий не то :) информативно, но не красочно :) Ждем.

Ир, ты с Шумелкой не общалась? как у них дела?
Ответить
Ну да - без фоток не интересно:) Но я скоро исправлюсь.
Шумелка на связь не выходила- поэтому ничего про них не знаю.
Ответить
Сегодня пришлось посетить государственную поликлинику. Пришла за пол-часа до начала приема нашего педиатра, к началу приема было уже человек 20. Вот как тут не подцепить какую-нибудь заразу, а? Теперь в сад выписываться только в районной п-ке, справку из страховой поликлиники не принимают. Спасибо Онищенке. :-(
Это мы типа первый раз недельку поболели насморком :-)
Ответить
Маш, а можно поподробнее. Было какое то распоряжение? И если было, то каким числом опубликовано?
Ответить
Приказ № 1898 от 30 сент 2009 года Департамента Образования.
Пункт 1.1.3 гласит, что принимать детей после пропусков только со справками от районных городских п-к либо по месту прописки ребенка либо по месту приписки ДОУ.
Ответить
От 30 сентября?! Странно, а мы уже пару раз болели и выписывались со справкой из страховой, и нас приняли, и не спрашивали ничего другого.
Ответить
у нас в саду тоже до последнего этот приказ игнорировали. Только примерно после 20 октября сдались. Может у вас его тоже просто игнорируют и все. Ну и радуйтесь.
Ответить
Маш, а откуда ты узнала про этот приказ? Вас в сад не взяли со справкой из платной пол-ки? Или заранее предупредили?
Ответить
у нас собрание было, по другому поводу, но и эту тему озвучили. Про приказ я до этого слышала. Но наш сад держался до последнего. Приказ на бумажке читала лично, но в инете его найти не смогла.
Ответить
Ответить
да-да, вообще это ужас :-( я второй раз такой поход ниасилю...
Ответить
а участковый без ребенка не дает справку? я всегда одна хожу.
Ответить
понимаешь ли в чем дело :-) видимо дает, но тем, кого он знает :-)
Ответить
У нас сад и школа видимо в стороне от этих новшеств. Дашку пустили по "неправильной" справке,в саду узнавала - никто ничего не слышал, примут с любой справкой, а Григория вообще отмечают как все время ходящего. Так что в любое время велкам. Но это имеет и свой минус - Гришку врачу показывать все же надо бы перед садом, готов ли он - но раз справка не нужна, то и не потащу я его на Кропоткинскую...
Ответить
Совсем не в тему и даже не для поддержания разговора... :) Включила сейчас Ксения эл. фото-рамку, среди прочего там есть фото с нашей майской поездки в Турцию (клаб Вояж, Белек) - какие же там пейзажи! ну никакого сравнения с Глорией, просто небо и земля! Во всем остальном Глория на голову выше, конечно :)
Ответить
ходим мы сейчас в дошкольную академию - 9 предметов у детей - 4 урока в день по полчаса каждый, т.е. занятия длятся 2 часа - три раза в неделю. Причем думала будет нагрузка - насиловать дите не буду - не захочет, ходить не будем, так ее оттуда не вытащить - еще осталась на доп.занятие по моторике на 45 минут, так что вторник у нас трехчасовой какой-то..:)
* развитие высших психических функций
* коррекция и развитие эмоциональной сферы
* математика
* музыка
* игротерапия
* окруж.мир
* развитие образного и логического мышления
* развитие связной речи
* обучение грамоте

Ответить
девчонки, а какие любимые цвета у ваших детей?
у нас,например, самый любимый синий, потом фиолетовый.
Ответить
нам по фигу, какой цвет, лишь бы был...
17.11 14:34
нам по фигу, какой цвет, лишь бы были ПОЛОСКИ - мы нынече от пиратов тащимся :)
Ответить
о, Анька тоже :))) Питера Пэна начит...
Шумелка-мышь V.I.P.
17.11 14:57
о, Анька тоже :))) Питера Пэна начиталась.
Ответить
всем привет!
пишу здесь оооооч редко, читаю постоянно.
наши новости: я уже неделю как многодетная мать. вот такая "штука" родилась у нас :)
http://eva.ru/albumpage/32911/688925.htm
6 ноября 2009 года в 2.35 4600 гр, 57 см. :)
Ответить
ой какая штука классная :-) тока я не поняла, это она или он? Поздравляю и здоровья вам всем крепкого!
Ответить
Вот это бутус, поздравляю!
синяя птица C.S.
13.11 14:02
50
Вот это бутус, поздравляю!
Ответить
замечательная какая штука! И крупный какой мужчинка получился!!! Поздравляю,здоровья-здоровья-здоровья! Какие вы молодцы!
Ответить
молодец! я тоже хочу такую штуку )))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Богатырь какой! Поздравляю!
Ответить
Ничего себе :) Поздравляю!!!
Ответить
мда, тяжелый случай, мозгов совсем не осталось :) .
естессно, у нас мальчик. как обычно :) видимо девочка не судьба. более я такого не переживу...
Ответить
ой
nastya7 V.I.P.
14.11 00:55
ой
Ответить
поздравляю! и, как всегда, восхищаюс...
Ветер в голове V.I.P.
14.11 01:19
поздравляю! и, как всегда, восхищаюсь смелостью и отвагой тех ,что решился на третьего!
как назвали?
ЗЫ подпись пора поменять:-)
Ответить
еще не назвали, но сегодня вроде пока остановились на Яков Дмитриевич...
Ответить
Замечательная новость! Поздравляю! Здоровья вам! Симпатяга - а на братиков что-то не оч похож :) старшеньких покажи :) Как зовут-то чуду? :)
Ответить
старшеньких в смысле какие они щас? или когда родились? когда родились вроде в паспорте висят.. свеженькие... надо выбрать что-нить
Ответить
И мои поздравления! ты тут не одна футбольную команду выращиваешь :) По фото и не скажешь, что ему только неделя - упитанный карапуз.
Ответить
он родился со щеками и морщинами на лбу! сама в шоке!
Ответить
Штучка, что надо!!! Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливенькими! Наверно, очень ответственно быть мамой трех богатырей:)
Ответить
ух ты! вот это новость! ну поздравляю с богатырем! трое мальчишек - это здорово, что ни говори :-) Может, Ильей? Насть, прости за нескромный вопрос - а ты за девочкой еще пойдешь?
Ответить
Вы издеваетесь? вотпрола неделя, я только боле-менее отошла: сил ходить не было! по рд перемещалась с большим трудом, это во-первых.
во-вторых, на работе мне этого не простят!
в-третьих, куда я их всех чуть попозже буду расселять? а образование?
хотя наш папа не теряет надежды на девочку... отходить беременной 9 мес это фигня, а вот родить это что-то нереальное! видимо уже годы сказываются :(
Ответить
сама-то не собираешься еще? :)
Ответить
а как же, мне до 40 еще 5 лет почти :-)
Ответить
сколько планируешь? :)
nastya7 V.I.P.
17.11 23:48
сколько планируешь? :)
Ответить
Класс ПОЗДРАВЛЯЮ в нашем полку прибыло.
Ответить
Вай! Какая замечательная "штука" :) ...
17.11 14:25
70
Вай! Какая замечательная "штука" :) Насть, поздравлямс вас со страшной силой :)

Звёздочку на погон дали за подвиг? ;)
Ответить
да от них дождешься! мне только в мае следующем положено (если не досрочно)
надеюсь мож хоть копеечку дадуть за подвиг (по другому не назовешь)
Ответить
Настя, поздравляю! Ох, три парня (почему я сначала написала четыре?) - украшение для родителей.
Ответить
неее, давайте договоримся, ЧЕТЫРЕ - это вместе с папой. хватит! ооооч уж тяжело отходить после родов :(
Ответить
Давайте договоримся. :-) Вот подрастут младшие трое и все вчетвером будут тебя на руках носить, как любимый цветочек. :-)
Ответить
У нас вчера первый зуб выпал!!!
Ответить
молодцы! а у нас уже 2 передних целиком вылезли - и еще 4 коренных 6-ки есть.
Ответить
а у нас уже растет - причем абсолютно перпендикулярно остальным зубам - видно, места не хватает разместиться правильно
Ответить
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
:)))))) мне папа с пузом понравился....
Шумелка-мышь V.I.P.
17.11 12:03
:)))))) мне папа с пузом понравился. а что это за место у вас такое интересное?
Ответить
это выездная выставка, центры сами находятся в Тарту и Таллинне, есть еще в Финляндии
Ответить
Вот как я люблю ваши фотки! Всегда ч...
17.11 14:29
Вот как я люблю ваши фотки! Всегда что-то интересненькое покажете :) Жаль, не часто нас балуете... А мальчишки у тебя - загляденье :)
Ответить
Фотик лень брать :-) Он у меня большой, а с малым его боюсь разбить. Благо тут мыльница была.
Ответить
Спасибо за позитиффф!!!
Ответить
пожалуйста
синяя птица C.S.
17.11 23:40
пожалуйста
Ответить
4 сына это очень здорово, дети у тебя такие хорошие, отличные мужчины вырастут.
Ответить
спасибо, только уж слишком хулиганистые :-)
Ответить
Очень интересная выставка. А мужчины твои - это вообще выше всяких похвал. Старшие мальчики совсем большие, июненок наш подрос, а мелочь то уже какой человечище! Но больше всего понравилась, конечно, фотка с папой "беремчатым" и всеми четырьмя детьми. ОН ( папа) там такой естественный)))...
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
24.11 15:01
:-)
Ответить
Молодцы мальчишки у тебя! И событие очень интересное. А модульное оригами - полный отпад!
Ответить
Ответить
красиво очень, и ощущение, что было не сильно жарко, да?
Ответить
Уже был не сезон - точнее конец сезона.
Было прохладно утром и вечерами, ну и ночи холодные.
И вообще погода совсем неустойчивая в сентябре в Северной Греции - хотя греки сами говорят, что как-то для сентября было действительно прохладно в этом году (т.е. кратковременные дожди, переменная облачность для сентября - норма, но такое раннее охлаждение моря и воздуха - не норма).
Но все равно - поймали и солнце, и хорошее море ...у меня такого ровного красивого загара вообще не было сто лет.
Ответить
молодцы! и офф..................если...
торопыжка V.I.P.
17.11 17:20
молодцы! и офф..................если не секрет, какая у тебя страховая?
Ответить
Капитал Страхование.
Ответить
спасиб :-)
торопыжка V.I.P.
17.11 20:37
спасиб :-)
Ответить
А у вас сейчас какая страховая?
Ответить
Прогресс. У нас страховка до конца января, и HR что-то мутят на тему продления. Возможно, что продлят пока, но с условием расторжения договора поквартально. Сделку-то нашу пока завернули в европейском комитете, так что весь процесс затягивается.
Ответить
Понятно. Но вне зависимости от слияния-поглощения (тем более это процесс надолго) страховщика по таким услугам-то все одно уже наверное согласовывают со службами акционера (поэтому не оч понятно - зачем им предусматривать расторжение, если принято решение о пролонгации ....или просто не хотят это согласовывать, а сделать тихо?:)))
Ответить
хз, вроде как не исключен вариант, что сделку вообще завернут, что для нас совсем будет плохо, ибо продублируется история с опелем. Лучше уж О. чем банкротство либо РИФ тотальный, такой, что вообще работать будет нельзя.
А по страховке у меня шкурный интерес. Я более 10 лет в Лечебный Центр хожу, и не хотелось бы ничего менять. Хотя не все от нас зависит, к сожалению.
Ответить
Все понятно. Надо надеяться на лучшее - что тут еще остается?:)
А лечебный центр - это какой именно? Скорей всего даже если будут перестраховывать вас у других - то сохранят список приоритетных для вас ЛПУ ...
Ответить
на ул. Тимура Фрунзе. lcenter.ru
торопыжка V.I.P.
18.11 23:53
на ул. Тимура Фрунзе. lcenter.ru
Ответить
Завтра посмотрю - есть ли он у нас в стандартных программах. Если не путаю - то есть. Но не буду голословить - уточню. По крайней мере посмотрю программу О.
Ответить
пасиб, если не сложно, тогда посмотри еще и Мичуринский 6 :-)
Ответить
Машка!
Лечебный центр (Тимура Френзе) в стандартных программах для О есть.
Мичуринского, 6 - нет.
Но есть еще несколько оч хороших ЛПУ в списке программы
2 поликлиники при УДП, например.
Стоматология - зуб.ру у О.
Вообще очень хорошая программа для О на самом деле. Очень.
Ответить
у нас зуб ру тоже есть. У нас сетка из нескольких п-к и нескольких клиник (тимошенко, открытое шоссе, 38 детская, рдкб), личный врач. Это я про детские. Взрослых больниц тоже несколько в сетке. Вообщем у нас у самих программа тоже очень ничего была. Ну пока не будем торопить время.
Ответить
Принципы составления программ по ДМС - одинаковые во всех страховых (сетка клиник на выбор) - тк прикрепление к одному леч.центру не так давно запретили (видят в этом умысел и преступный сговор между страховой и ЛПУ!:)).
Про детскую программу (для О) я не в курсе - могу запросить, если любопытно тебе:)
А по взрослой стационарной - Тимошенко, Открытое, КБ№1 УДП РФ (Староволынская), Иваньковское (реб.центр), центр им. Пирогова (Н.Первомайская), Центр эндохирургии и литотрипсии (ш.Энтузиастов).
По поликлиникам (помимо того, что я сказала) - 220 (Заморенова), №1 при Пироговке на Смоленске, Моситалмед, Деталь, филиал «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России

В любом случае не переживай - все будет хорошо:)
Ответить
я уже давно расслабилась :-) Спасибо тебе за информацию :-)
Ответить
очень красиво! и море и окрестности - очень гармоничное сочетание. Хотя больше всего понравилась фотка твоих мужчин вместе :) такие счастливые :)

тебе комплименты делать не буду, хотя есть за что ;)))

Ирин, я что-то твой мейл посеяла, а личка у тебя забита - куда можно вопросик кинуть? :)
Ответить
А почему мне не будешь комплименты делать?:)))

Ящик я почистила. Но мейл мой вот i_pitateleva собака рамблер.ру
Ответить
а я не знаю, ты от них обычно отпихиваешься, нет? :)) или я тебя путаю с кем-то? :))) да отлично выглядишь, по-отпускному расслабленно, загар - мечта :)
Ответить
Я? Отпихиваюсь? Ну мб я это....ломалась слегка:)
Вообщем спасиб:)
Ответить
Виды, конечно, обалдеть :О С Глорией...
17.11 14:33
Виды, конечно, обалдеть :О С Глорией не сравнить ;) Греция, говоришь *записываИт ф книжЫчку*

Ир, ты открыла секрет Макропулоса? Это вот просто обалдеть какая красота http://lh3.ggpht.com/_dT_rWX4McQ0/SwHB29eaORI/AAAAAAAAAok/OXl5bkka7Fo/s912/IMG_5626-1.jpg ! Ванька - взрослючий какой, но уХи на месте :D
Ответить
да уж... и что мне теперь делать? мне до лета размышлений хватит, куда ехать :-)
Ответить
Посмотри-посмотри Грецию. Действительно оч красиво (и море, море там пока сохранилось хорошее!!!! у меня просто пунктик по поводу моря....)....и хорошо....и душевно...и вообще.

Секрет вечной молодости я не открыла, увы. Просто удачная фотка. Просто много спала и дышала хорошим воздухом.
Еще бы психику мне чес слово подлечить.....и 10 кг скинуть (а лучше 15) - тогда бы да - можно было еще кое-чем тряхнуть.
Ответить
Ага, рассказывай - удачная фотка... хороши ракурс... Потом будешь петь нам, что фотошоп освоила... Выкладывай рецепт вечной молодости!!! :) Ир, в самом деле, выглядишь великолепно!

Если скинишь 15 кг, трясти нечем станет :-D у тебя вес "лишний" вес в привлекательном месте :)
Ответить
Угу. Рецепт ее молодости: сон, секс, позитив, отсутствие раздражающих факторов. Все вместе одновременно почти и не бывает. На самом деле смотрю все свои последние фотки - и вижу почти все время нахмуренный лоб....недовольное выражение лица...ужас!

Нет - лишний вес у меня равномерно распределен по всему телу......и все мои потуги с ним расстаться проваливаются...как будто организм надо мной насмехается (типа ну-ну...что ты там еще придумаешь? ха-ха-ха...ни фига не выйдет...).
А сиськи, кста, не худеют, даже если худею я (и даже если худею радикально)....

Спасиб тебе за комплименты - приятно на самом деле до жути:)
Ответить
и нечего отнекиваться от комплиментов :)
А почему хмуришься? на отдыхе можно и нужно расслабиться по-настоящему. Ты это брось, недовольное лицо порождает недовольные морщины, хотя чего это я... тебя это не касается :)

Хороший у тебя организм - знает где худеть надо :)
Ответить
Хмурюсь - потому что мимика у меня от припроды оч живая, а я сама - психическая (меня давно надо в поликлинику сдать - для опытов:)))

Эх...про похудеть....эх....кто бы меня научил как правильно и безвозвратно потерят 10 ненавистных кг....:(((
Ответить
Слов, как всегда, нет - СУПЕР!
Ответить
Спасиб:)
mad_alisa *
17.11 17:03
120
Спасиб:)
Ответить
сумашедше красиво!!!!! выглядишь потрясающе, господи, чтоб нам всем так жить :-). Ирка, какая же разница между тем, что ты в Отзыве написала и живой картинкой. Прочитав отзыв, я 100% решила, что в Грецию в это место не поеду никогда!!!, ты уж извини :-) Но посмотрев фоты, я не просто в сомнениях,я уже готова бежать и бронировать места на месяц июнь или июль. Какая нафик Турция, когда ТАКАЯ СВОБОДА!!!!!!!! как представлю, как утром идешь мимо дюн, внизу море, запиваешь весь коктейль потрясающим воздухом, желудок не переполнен шведским столом, машина недалеко арендованная, ленивый секс на пляже, дети где-то потерялись, и свобода сумасшедшая, когда голова совсем-совсем пустая.....
Ответить
ну что же мне делать-то!!! есть испорченный ребенок, которому нужны горки и дети для общения. и малявка, с которой не очень удобно на машине кататься. вот уж задала мне задачу, Ирина.
Ответить
Не мучайся и на след. год пока выбирай Турцию:)
Ответить
:) Отзыв надо смотреть с картинками:) Я старалась быть объективной - т.ке. минусы там все-таки есть (тк если почитать рекламу Sani Resort и посмотреть рекламные ролики - то вообщем это.... можно иметь несколько завышенные ожидания - у меня вот это было...).
Кстати, шведский стол там на завтрак хороший - оч достойный:)
По поводу ленивого секса на пляже (мечтательница ты моя:)))....не знаю как ты себе это представляешь - конечно, наверное реализация возможна, но - найдутся точно добрые советчики относительно применяемых техник (пожилой народ иностранный прогуливается постоянно вдоль кромки прибоя - туда 7 км - обратно 7 км....как жучки-вездеходы....не спрячешься...даже не необорудованной части пляжа:))
Ответить
ржачно написала, не, ну пусть не надо секаса, просто чтоб фантики под ногами не валялись, когда на пляж ползешь и уже щастье :-)
Ответить
А что, в Турции были фантики?

Тут все убирают. Не могу сказать, что с особым фанатизмом (бич-бои известные ленивцы) - но фантиков под ногами нет. Еще песок оч специфический (суперский!!!) - мусор видно - и его приходится ленивцам все-таки убирать при помощи спец. сачка:)))
Ответить
да откуда там фантики? нет, я просто представила почему-то наш юг и фантики с бутылками разбитыми между кустиками :-(
Ответить
На нашем юге я не была давно....С морем вот там грят все хуже и хуже....а вот сервис все-таки по чуть-чуть растет...насчет фантиков не знаю, но полотенца на пляже за деньги выдают в придачу к лежаку (говорят:)
Ответить
Очень красиво! Я так люблю :) Но не скоро мы еще доберемся до Греции.
Иван-то какой большой, на руках мужа совсем не помещается, забавное фото, где они одинаково шагают :)

Да уж, виды не сравнимы с Глорией :-D и дышат спокойствием и умитворением.
Ответить
Ванька действительно за лето ощутимо подрос..
И как был - так и остался пухлей (в отличие от девочек, за которых кто-то там переживал) - но у него аппетит всегда был(ТТТТТТТТТТ) - что вообщем-то даже пытаюсь как-то ограничивать....тк знатный он гурман и обжорка.
Ответить
Значит, не мне одной кажется, что Ксения заметно постройнела. Я рада, слов нет :) Но теперь она стала есть много сладкого. Тешу себя мыслью, что это из-за интенсивного роста. Но буду уже ограничивать.
Ответить
Ксю реально изменилась - она уже не пухля. Честно-честно. Как мы тебе все и обещали - переросла девочка:)
А вот некоторые товарищи Вани - тк много едят вообще и вечером особенно - рискуют быть посаженными злобной матерью на диету. Мой сладкое не уважает особо - но исключением стал мармелад (хит сезона конфеты "бешенная пчела" - действительно оч вкусный мармелад, в Ашане на вес продается...приходится ограничивать - но не из-за калорийности (они малокалорийные) - а потому что от такого кол-ва че-нить вспухнуть может...договариваемся на не более 7 конфет (они маленькие)...
Ответить
С фотками очень интересно стало читать! Спасибо за инфу - тоже записала в память местечко. А теперь - комплименты! Всем вам! Мужики хорошо выглядят, упитанные в меру, отдохнувшие и загорелые! И ты - вообще нет слов! Такая умиротворенная, молодая и красивая! И очень гармонично во всей красоте греческой смотришся!
Ответить
Спасиб за комплименты:)
Ответить
Фуф, ну, кажется, жизнь налаживается...
20.11 14:52
Фуф, ну, кажется, жизнь налаживается :) В связи с чем расскажите-ка мне, плз, про ОАЭ чё-нить? куды податься тама на недельку? :)
Ответить
Ну как вы там? Как наш мальчик?

Про ОАЭ ничего не знаю из личного опыта (тк меня туды и не пустят:) - но слышала от тех, кто "устриц ел" - хорошие отзывы про:
1. Ритц Карлтон в Джумейре (от аэропорта дубайского км 35) - но он же дорогущий.....т.е. там вообще цена анриал....
2. комплекс отелей Madinat тоже в Джумейре - и в частности про отель Mina A`Salam, входящий в этот комплекс.
Ответить
Ир, мальчик однозначно лучше :) Каше...
21.11 01:53
Ир, мальчик однозначно лучше :) Кашель трубный, сопли до колен, но по крайней мере сегодня [ну, вчера уже, конечно :) ] первый день без высокой температуры. Надеюсь, идём на поправку :)

Да, цены ОАЭ меня потрясли... но папа наш сказал ХОЧУ, а я что, человек подневольный. Вот Manidat изучаю...
Ответить
Ну да - Manidat :)
Расскажи потом что выберете - интерееееееееесно:)
Мальчику передай, чтобы больше болеть не вздумал:)
Ответить
а что у вас было-то?
торопыжка V.I.P.
20.11 22:06
а что у вас было-то?
Ответить
у нас и сейчас ещё есть... Машка, гр...
21.11 01:55
140
у нас и сейчас ещё есть... Машка, грипп у нас со всеми вытекающими. Почти трое суток температура 39, кашель, сопли, ломота в ногах, далее везде. Вот сегодня первый день 37 и за кости не хватаемся. Уже счастье.
Ответить
ой бедненькие! следи чтоб хвостик и пятачок не выросли :-) Есть и хорошее - у вас есть теперь иммунитет на какой-то определенный вирус гриппа. Больше не заболеете.
Ответить
У нас две новости:
1. http://eva.ru/albumpage/237185/694985.htm мы снова в Таиланде! и опять на три месяца, на этот раз на острове Пхукет. Море здесь, конечно, не сравнимо с Паттаей, но в чем-то Паттая интереснее.

2. У Ксении растут два постоянных зуба, но молочные при этом НЕ ВЫПАЛИ. Теперь у нас девочка-акула с двумя рядами зубов :( Если на неделе не выпадут, пойдем мы знакомиться с местной медициной.
А выглядит смешно :) я даже сфотографировала на память :)
Ответить
Вот это да!
Я всегда знала, что ты отчаянная - но чтоб настолько:)
Я подозревала, что ты сбежишь к морю и солнцу (но думала, что с двумя детками ты выберешь что-то более прозаичное - типа Кипра:)))) но - что отправишься на Пхукет - на 3 (!!!!!!!!!!!) месяца - с детками(!!!!!!!).
Вообщем респектище!!!
Мелкий ! классный настолько - что глаз не отвести!!!:)))
А у Ксю стали острые коленки (какой у нее рост??), и платье в горох ей оч идет:))
Себя покажи срочно!:)))
Ответить
:) я сама до прилета не верила в реальность происходящего. Как-то все легко организовывалось, само-собой я бы сказала, что не было возможности прочуствовать важность происходящего :) Даже удалось дистанционно найти номер, вполне нормальный и в очень хорошем месте, пляж здесь замечательный.

Перелет прошел легко, дети спали. Внутренний перелет был на боинге 747 - двухэтажный лайнер. Вот тут на посадке Ксю жаловалась, что уши заложило, даже заплакала, но чупа-чупс сотворил чудо :) И у меня уши потом долго отходили, а в общем тоже легче, чем я думала. Но это благодаря тому, что внутренний перелет был тоже тайцами, стыковка 1 час, мы только и успели пройти границу и добежать до выхода. Одним словом, не бойтесь длительных перелетов с пересадками :)

Рост Ксении я не знаю, по ощущениям она растет на глазах. А и пусть растет :) У нас еще одно событие: мы ей массаж здесь делаем, уже 4 сеанса было (каждый день, короче), так что ноги мы ей выправим, не здесь, так в Моске специалистами.

Моих фоток нет :) только приехали, не до фотографирования, да и нечего пока - как была круглолицая так и есть. А если и дальше буду кушать за троих, то такая же и останусь :)
Ответить
Это ты-то круглолицая?:)))))))) Ха-ха-ха...(хомячки типа меня тактично молчат в сторонке:)

Вообщем позитива вам всяческого и удачных длительных каникул:)
Ответить
Круглолицая? Это ты вообще о ком, бессовестная!
Ответить
И про зубы. Сочувствую. Пусть выпадают сами прям щаз!
Или действительно рвать придется (а медицину там хвалят). Тк иначе же потом к ортодонту ходить...девочка же....кривые зубки критичней, чем у мальчиков...
Ответить
да знаю я про зубы :( обнадеживает, что качаются они оба, один так вообще на честном слове держится, но вырвать (ниткой :)) вчера не получилось. Про зубную фею рассказали, ждем... :)
Ответить
вах! большая просьба почаще нас радовать фотками, будем делать заставки на офисные окна :-)
Ответить
Это завсегда пожалуйста. Надо только время навостриться при местном освещении снимать, пока плохенько выходит. Но я исправлюсь :)
Ответить
Супер! солнце, песочек и вода... Поздравляю!
я тоже хочууууу, но мне раньше весны не светит :(
Ответить
О, у мелочи имя появилось! Здорово, Яков! Звучит!
Ответить
Угу, некоторые заметили интерестные вещи...
если взять первые буквы, то получается: Борис Лев Яков (БЛЯ)...
я не ругалась... :)
Ответить
=D> Если продолжить их отчетством то вообще будет все ясно с вами!
Ответить
Восхищаюсь тобой! Молодцы. Ноябрь достал настолько, что впору просить у вас убежища - хочется собрать счумку и на любой рейс к солнцу махнуть. Правильно ты сделала!
А про зубы - шатайте сами что есть сил, давай грызть что-то твердое типа морковки, ждать можно выпадения и не 1 неделю, но если все же пойдете к врачу вырывать - не давай драть больше чем по 1 зубу с каждой стороны ( по опыту с Дашкой говорю, ей добрый доктора деранул сразу по 2 - типа зубки молочные маленькие, а лезут коренные толстые, места им мало будет... короче, уболтал меня - потом мы сразу почти, через 3 месяца, вынуждены были у ортодонта лечиться, пластинки в 6 лет одевать, чтобы править прикус.) удачи вам!
С Ириной согласна во всем - Мелкий - заглядение и сладость, Ксенчик скоро станет тощей тростиночкой на радость тебе))). Радуйтесь там за нас всех!!!
Ответить
Галь, подробнее можешь рассказать. У нее два зуба уже растут, оба зуба, на чьих местах они растту, качаются: один больше, там где зуб больше вылез, другой меньше, там где только уголок выглянул. И зубы значительно больше молочных, молочные, прямо скажем, совсем крошечные. Я сфотографировала http://eva.ru/albumpage/237185/695710.htm . Значит, надо вырывать только то, что больше качается? а когда второй?
Ответить
Люд, все у вас нормально. Раскачивайте молочные - оба-два, они выпадут - либо сами, либо ты поможешь, это не сложно, либо врачи, если совсем не получится выдрать самим. И коренные потом встанут на их место - хотя и кажется, что его мало, они "подвинут" молочные. У Гришки все так происходило в сентябре, сейчас ровный ряд зубов. Я пугала про другое, что врач может предложить выдрать не 2, а 4 зуба, не только те, что шатаются, их без вреда можно убирать уже сейчас, а соседние, которые сидят крепко и им еще рано выпадать, их смена еще не готова. У Дарьи так произошло.
Ответить
Ну вы молодцы! Оч верное решение, раз возможности позволяют, завидую по-хорошему. Я целых два дня в Москве и все депрессую без солнца.
Ответить
Расскажи плз во сколько обходится интернет, много ли народу, что за место и вообще по ценам... в марте хочу сбежать куда-нибудь недели на три, но с ноутом и работать между заплывами.
Ответить
интернет бесплатный, т.е. входит в стоимость номера - так во многих отелях. Папа наш работал по интернету, разговоры по скайпу - недовольства не высказывал.
Народу в нашем месте не много несмотря на высокий сезон. Мы на юге острова, Най-Харн. По ценам сложно сказать. У нас аппартаменты с 2 спальнями, площадь 125 метров - цена порядка 50тысяч рублей в месяц, ключая уборку и эл-во сколько-то кВт. Т.е. на Пхукете цены ощутимо выше, чем в Паттае, примерно в 1,5-2 раза.
Март-апрель в Тае - самые жаркие месяцы, зато жилье найти легко и за меньшие деньги.
Ответить
А кормежка своя (сама готовишь) или отельная?
Ответить
Кормежка своя или в ресторане (что мы предпочитаем :)) Продукты дешевые, в ресторанах цены выше чем в Паттае, но значительно ниже, чем в Москве. Честно говоря, мы еще не совсем тут осмотрелись, только неделю здесь находимся и не торопимся изучать окресности.
Ты любишь японскую кухню? здесь очень хорошие японские рестораны (до них, правда, ехать надо), очень-очень вкусно!
Ответить
Японскую кухню люблю. :-) Потом скажешь, сколько у вас в месяц уходит на ресторанную кормежку.
Думаю, куда слинять в феврале-марте на месяц. 50 т. р. / мес. за апартаменты 150 квадратов - мне нравится расклад.)) До берега недалеко, я так понимаю.

А массажи папа ваш где делает? по чем удовольствие? для себя что делаешь?
Ответить
И на чем добираетесь до японских ресторанов?
Заказывала поездку и апартаменты через агентство или самостоятельно?
Ответить
Ну, ты как всегда потрясаешь меня своей отважностью и решимостью!
Вы большие молодцы, что решились уехать из этой серой Москвы с ее бесконечными болезнями.
Ребятки просто замечательные! Ксю здорово похудела и похорошела. А мужчины твои - ну просто ах какие! Особенно некоторые (ты понимаешь, о ком я:)-привет передавай).
Насчет зубов - я бы не стала тянуть, а пошла ко врачу как можно скорее. У меня самой были такие траблы. Родители забили, а потом мне пришлось пособственной инициативе, уже в более чем сознательном возрасте надевать брекеты.

А хде твои фотки-то, душа моя? Самого главного украшния-то и нет?
PS Белые плавки не забыли?:)
Ответить
Про PS:
А я вот постеснялась спросить:)))))))) меня в свое время белые трусики мужа Лю тронули до самой глубины души - оказалось, что я не одинока:))))))))
Ответить
Ой, ну что ты! Это, можно сказать, самое светлое впечатление в моей жизни:-D
Ответить
Ой развеселили! :) я их не нашла... боюсь даже представить куда они делись, видимо не толко вас они впечатлили :-D А желтенькие подойдут? ;)
Ответить
Вот эдак, в самые тяжкие жизненные моменты и испытания вспомнишь про волшебные белые труселя - и на душе сразу легче и светлей :-D :-D :-D
Ответить
Гыыыыыыыыы:)))
mad_alisa *
27.11 13:05
170
Гыыыыыыыыы:)))
Ответить
:) я вас люблю! :)
Лю... **
27.11 16:22
:) я вас люблю! :)
Ответить
*) привет передам :) я ж ведь специально для тебя, можно сказать, выложила :)
Про плавки ниже написала, но я мужу скажу, думаю он найдет в точности такие же :)
Про зубы поняла, пока раскачиваем и настраиваем на поход к врачу.
Я что-то неважно выгляжу (без лукавства), но исправлюсь обязательно, вот закончится шоколад, привезенный из москвы... :-D
Ответить
вот это да! молодцы, фотографии просто улетные

а про зубы - интересно как....
Ответить
Немножко израильских снимков: http://photofile.ru/users/avocado.fotoplenka/150244879/
Ответить
Кать, ну что сказать! Такая красотень, такое спокойствие, умиротворение. Такие вы обе свободные счастливые девушки! Просьба, опиши отдых словами, что и как было.
Ответить
Вот все говорят, что от снимков веет умиротворением. :-)
Отдых... специфическое море, в котором нельзя нырять и нельзя допускать попадания воды на лицо, но можно висеть в нем, сколько влезет, желательно днем.
По вечерам гуляли по пляжу. Утром - по дикому берегу. Днем пасли ребенка у бассейна.
С мамой по очереди ходили на грязи, я еще делала солевой пилинг тела, а перед отъездом сделала массаж горячими камнями.
Туда все-таки ездят сознательно: за воздухом и лечебными свойствами места и моря. Я бы еще дней 20 там провела...
Ответить
Красотаааа!
а там не холодно было???
Ответить
Днем (с 11 до 15) вполне жарко, загорели хорошо. Темнеет в 16, а в 177 уже темно совсем. Очень низкая точка (400 метров ниже уровня моря), а вокруг горы.
В остальное время вполне комфортно. Вечером можно накинуть кофточку, мы флиски брали. При этом босиком по берегу ходила. Вечером было от 25 до 20 градусов, но ниже 20 не было.
Ответить
Я тебе вчера уже все написала, но повторюсь - фотки отличные, Вы - красавицы, виды - действительно завораживают:)
Ответить
От красавицы слышу. :-) А я , в свою очередь, впечатлилась вашими греческими снимками.)) С виду довольно пустынно, что мне и нужно.
Ответить
Действительно, покой и умиротворение. Вы замечательно выглядите! Кать, а вы в город ездили? мне интересны впечатления от местных жителей, какие они?
Ответить
В город не ездила, у меня цель поездки была другая. Местные - нормальные люди, из тех кого видела в обслуживании и магазинах.) Меня никто не возмущал. В продуктовом продавец дедусь очаровательно пел каждый раз, когда заходила. Хоть там оставайся.)
Ответить
Несколько месяцев назад Иришка стала путать лево и право, хотя знала отлично лет с двух. Вчера застала ее рисующей левой за мольбертом. Спросила, почему так? Она нахмурилась. Сказала ей, что пусть делает все, какой удобно, мне просто интересно... не ответила. В целом все делает правой. Двузначные цифры стала путать на письме: "а десять - это один и ноль или ноль и один?" причем в основном нормально читает двухзначные и вообще, но иногда пробивает на "справа налево".
Ответить
У кого икеевский мольберт? Чем стирать мел с черной доски? Очень плохо стирается/отмывается, ужас просто, или мы что-то не так делаем.
Ответить
мы стираем обычной мокрой тряпкой
Ответить
И легко стирается?
Орхидейка **K**
27.11 22:41
И легко стирается?
Ответить
ну вроде проблем не замечала
торопыжка V.I.P.
28.11 17:32
ну вроде проблем не замечала
Ответить
Рекомендую книжку "200 веселых игр с карандашом", как раз для деток нашего возраста: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4660529/
Иришка с удовольствием "решает задачки" и выполняет задания.
Ответить
спасиб, Ане тоже понравилось
Шумелка-мышь V.I.P.
6.12 23:46
спасиб, Ане тоже понравилось
Ответить
Совсем голову сломала с подарком на НГ моему июненьку 04, накидайте идей, плииз.
Ответить
А что есть? (учитывая что в доме столько пацанов трудно что то предложить)Чего любит?
Ответить
Присмотрела уже кое-что, теперь будем думать, дороговато получается. Спасибо.
Ответить
Настя, поздравляю с третьим сыночком!!!
Девочки, как же давно я не заходила, сейчас пойду дальше читать )) Просто очень обрадовалась и скорей пишу, пока время есть
Ответить
nastya7 V.I.P.
29.11 02:01
Ответить
Кто хотел на меня посмотреть? :) http://eva.ru/albumpage/237185/696881.htm
Ответить
Все умираем от зависти, красивая, на отдыхе..... я тоже хочу)))
Ответить
ППКС!!!!

Гы :) это у всех многодетных такие мысли??? я тоже хочу!!! :)
Ответить
Красотулька, слов нет! :-)
синяя птица C.S.
30.11 09:03
Красотулька, слов нет! :-)
Ответить
Супер! Хоть за тебя порадуюсь, раз сама не могу на отдых ;)
Ответить
Замечательно выглядишь! И детки - чудо!
Ответить
Красотка! Умереть не встать!:) Худющая, при этом с формами! и супер-фигуристая!:) Просто браво!:)
Выглядишь ты так, как в моем понимании выглядит абсолютно счастливый человек, находящийся с собой и миром в полной гармонии - глаза твои светятся не на камеру, а просто так :))
Фотка с детками просится в рамку.
А мелкий (мне кажется?) становится все больше похож на тебя:) Как же он мне нра!:))) А Ксю конечно же на фоне мелкого смотрится зрелым и взрослым человечком (мне оч нра когда она с длинной челкой - такая загадочная кареглазая блондинка получается:)))
Ответить
Ой, я даже боюсь отвечать, чтоб впечатление не подпортить :) Спасибо тебе, Ирин, большое за лестные слова, очень я люблю твои ответы :) Это меня Ксения вчера фотографировала, видимо она колдовать умеет, т.к. в зеркале я себе по-прежнему не нравлюсь... пока... :)

У мелкого глаза тоже карими стали, не такими темными, как у Ксю, но еще не вечер :) Как говорит папа, дети у него породистые :-D На меня, говоришь, похож... надо присмотреться :) Вот посмотри сегодняшнее фото http://eva.ru/kids/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=217222 (качество так себе, но кадр мне нравится).

Зубы удалять не пойдем, задние (новые зубы) в прямом смысле выталкивают передние (молочные), очень смешно смотрится, один зуб уже на кончике чуть держится, накренившись вперед и по диагонали :) Одним словом, отлегло, можно надеяться, что зубы сами встанут на место.
Ответить
Серия твоих фото с мелким это работа Ксю???????????? Упала и лежу....Я подумала, что это минимум дело рук мужа твоего (а вообще оч похоже на работу проф.фотографа - это абсолютно честно!).

Кареглазые блондины - да...порода!:)))

Новая фотка мелкого оч трогательная....кадр действительно стОящий!

Рада, что с зубами все решается естественным путем (читаю вот всех, что зубы-то уже начинают у многих меняться - и с ужасом примеряю на своего......)....!!!:)
Ответить
Да-да, это Ксения нас нащелкала :-* кабы не она, не иметь мне в архиве своих фото.

Зуб уже полностью вытолкнут, висит на маленьком кусочке десны - дернуть не дает, да и нет необходимости. Не так все страшно и запущенно как казалось :)
Ответить
Просто потрясающе! Никогда бы не поверила, что пятилетний ребенок может делать такие снимки!

Пусть скорей вас посетит зубная фея :)))
Ответить
Нет, ну вы это видели!!!! Вы видели эту богиню греческую?
Люд, ты реальная нимфа с фресок!
Объясните мне, КАК???? Как при такой стройности можно иметь ТАКУЮ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ грудь? Я вот, блин, похудела до 49кг и хде грудь спрашивается? Фиг у меня теперь, а не грудь

Короче говоря: ты прекрасна и ребятки твои замечательные!
Всех цалую!!!
Ответить
Маша, если б я похудела до 49кг, у меня не то груди, у меня бы и костей не осталось! Твое похудение вышло за рамки разумного - ОСТАНОВИСЬ! Как только муж тебе позволяет... Пожалей свое здоровье! Не толщина ног делает человека счастливым. Беспокоюсь за тебя.
Ответить
Записала в кнЫжечку:)
Муж:)... муж мне всю плеш проел на эту тему и вообще ругаемся по этому поводу, но я как на свои фотографии летние посмотрю, так мне дурно становится. А у мужа другая мотивация - много стало мужчин, интересующихся мной:), чего не было с рождения Илюхи и что не может его не беспокоить:)
Все под контролем:).
Ответить
49??? Ты с ума сошла??? При каком росте? И ты себя хорошо чувствуешь в этом весе??? И все ок со всеми процессами? Я 49 даже представить не могу....я школу заканчивала (17 лет) с весом 54-55 при росте 170 - а это были лучшие времена:)))

(Научи меня...пожалуйста.... похудеть на 10 кг...свой сегодняшний вес я даже писать не буду....у меня действительно лишних 15 кг минимум (при любых методах расчета индекса нормы веса), я не могу убрать даже 5!!! Пыталась юзать систему "минус 60" - 5 месяцев четкого соблюдения всех правил....ни кг не ушло, т.е. сначала было минус 3, а потом восстановилось до изначального и стоит мертво).
Ответить
да... 49 как бы мне было хорошо с таким весом... такое было когда я школу заканчивала (рост у меня 168).
ну хотя бы 55, ну на крайний случай, 58 - это мой последний до Б вес.
мне тоже расскажите куда еще 5-6 кг оставшихся после родов деть??? я не хочу ждать окончания ГВ, полагаю, что это еще не скоро будет...
Ответить
Не парься ты на эту тему с ГВ, ИМХО :-) Парочка кг после ГВ уйдет, а там уже и займешся похуданием :-)
Ответить
да я особо и не парюсь. когда закончу ГВ надеюсь сбосить не парочку ;)
только я хочу СЕЙЧАС, а не когда ГВ закончу, т.к. завязывать в ближайший год совершенно не намерена, а может и два, если не надоест..
а два года это срок не маленький ;) мне, в конце концов, уже меньше чем через 1,5 года юбилей отмечать, так что сделать себе приятное надо рарньше, чем завязать с ГВ ;)
Ответить
Гыыы, когда во мне было 47 кг при ро...
2.12 18:28
Гыыы, когда во мне было 47 кг при росте 170, у меня официЯльно стоял диагноз "вторая степень дистрофии" (ну, как-то так) :D
Ответить
И шо? Ну в смысле - это ненормально? Я таки себе очень даже нравлюсь:), за исключением отсутствующей хруди:).
Ответить
Маш, дистрофия - это болезнь, выража...
2.12 23:29
Маш, дистрофия - это болезнь, выражающаяся в недостатке мышечной массы. Диагноз ставится не на основании, точнее не только на основании, массо-весового индекса. Там ещё куча показателей рассматривается, начиная от анализа крови и заканчивая всякими "желудочными" исследованиями. И иметь такой диагноз - это не нормально. Я едва не приобрела язву желудка, про повышенную утомляемость и нервную "нестабильность" я вообще молчу. Хотя внешне я себе тоже очень нравилась. Ты вот кровь-то давно сдавала? А на биохимию?

Я в своё время переусердствовала в стремлении к идеалу, теперь вот результат "на лицо". И не только на лицо :) Вес за центнер и куча "едательных" комплексов.

В твоём случае я судить не берусь: ты и ростом вроде бы ниже, и ИМХО кость у тебЕ поуже и полегче. А решать должОн врач, что нормально, а что нет :)
Ответить
Свет, так она за короткий период скинула очень много - уже это не есть нормально. Увлеклась Маша...
Ответить
Во! ты меня понимаешь:)!
Ответить
Понимаю, кстати, когда я веслила в школе 47-49 я конечно была худая, но не так чтобы аж страшно было. я всегда была худая, пока лет после 16 не начала обрастать жировыми прослойками :(
а грудь у меня всегда была никакая, точнее ее практически не было. разве что когда на ГВ она становится прилично чем-то средним между 2-3, а по обычной жизни меньше 1 :(.
ты бы себя показала, там я думаю все не так трагично как кажется :)
так как ты говоришь скинуть лишних 5 кг??? :)
не есть не могу, т.к. кормить чем-то надо дитятьку...
Ответить
А я в школе мечтала о 57 кг, как у подруги, сама я весила многие годы "чуть меньше 60кг". У меня была вооот такая грудь, такииие бедра и тонкая талия :) ну по крайней мере мне так казалось :-D
Ответить
:) так у меня-то рост 168:), так что все пучком:)
Да у меня диета-то безо всяких изысков: овощи и черный хлеб:). Сама как инструктор знаю, что так неправильно, но вот по другому ну вообще никакого эффекта не было:(.
Правильно говорила Плисецкая - не жрать, вот и вся диета:). Каждый раз это вспоминаю, когда тянет к холодильнику:)
Ответить
49 при 168???? Т.е. грубо: рост минус 120 = идеальный вес? Жуть...
Ты считаешь, что у тебя индекс по нижней планке нормы (возраст-то тоже никак не выкинуть)? По-моему это....хм...опасная планка....Ты там осторожней.
Ответить
Ирин, образумь ее, она слишком увлеклась. Я серьезно беспокоюсь уже :(
Ответить
Ну она же взрослая девочка - чего ее пугать:)
Но показатели действительно страшноватые...реально...
хочется спросить Машку как у нее с циклом...и отправить сдавать кровь..
Хотя мб все и ничего - если она себя нормально чувствует и все супер....
Просто есть нижняя планка, которую лучше не переступать - тк опасно...набрать потом трудно даже пару кг - а без этого жизненные процессы организма сбоят...
..............у меня вот с падчерицей сейчас история....у нее дурь вперемешку с ленью (работа, учеба, есть некогда и вечно кажется, что она толстая - это при рос. размере 40 - импортная маркировка 32!!), а результат - недостаток веса (визуально она нормально смотрится, кста - как многие ее ровесницы - они же сейчас все модельные и тонкие-звонкие).....и сбой обменных процессов...
восстанавливаем...питанием...и к сожалению - и гормоны она пропила...вот.
Ответить
Ир, у меня Наташка рост 175, а вес 50. Но она с начала лета очень похудела. У неё был 44 российский, а щас 42 и тот свободно. Но ест все, что дадут. А не дадут - есть не будет ибо лень. Вот так.
Ответить
Ну тут все оч индивидуально. У нашей 47 при росте 164. Оказалось критично при жизни в ритме нагрузки.
Дашка вышла работать (ко мне), график свободный - но 40 часов в неделю отрабатывает (в субботу тоже работаер). Плюс учеба - все-таки на дневном (у нее в этом году после обеда занятия - поэтому и встал вопрос о возможности работать).
Награзка + дурь и лень -> результат налицо. Давление "трупное", сил нет, обмороки, и месячных тоже нет. Завтракать неохота, обедать некогда, ужинать - сил самой готовить нет, а мама не готовит. Но наша еще маловато спит (по выходным нет возможности выспаться - тк там маленький двухлетний братик, который приходит тусить к ней в комнату с утра). Вообщем я ее на время к себе забираю. Откормлю слегка. А там поглядим.
Ответить
Ужас какой рассказываешь :( А ей действительно нужна эта работа? Или проблемы не столько из-за работы, сколько из-за неорганизованности (неправильное слово подобрала, не знаю чем заменить). Невысыпаться - это очень серьезная и опасная проблема :( Удачи вам в откармливании :)
Ответить
Про работу - это уже решать ей самой - нужна она ей или нет. Я (мы) тут не давим абсолютно. Ее решение было выходить на работу и пробовать себя - ее решение будет и другое (если что).
Но - действительно - дело не в работе - а в общей инфантильности нашей барышни. Я ей неустанно повторяю - что кроме самих себя мы часто никому не нужны (на глобал). И ответственность за собственное здоровье лежит в наших собственных руках. В ее возрасте (ей 19 лет) многие семью создают и решают оч много бытовых проблем. Так что организовать собственный график (работы + учебы+ отдыха + правильного питания) она точно в состоянии.
Но от всех событий она испугалась - и вообщем пока действует правильно - начала завтракать, начала брать еду на работу с собой, ну и мама ее (тоже испугавшись всего) стала ей готовить ужины. Вообщем посмотрим.
Ответить
какие же мы толстые коротышки в глазах нынешей молодежи :)
Ответить
Усе пучком с циклом:). Я правда себя нормально чувствую, гораздо лучше чем было! Просто летаю-порхаю, соображаю (имхо) лучше и люблю себя:)
Ответить
Ну ок - так ок:) Но ты осторожней и береги себя:)
Ответить
Предлагаю вернуться к беспроигрошной теме - обворажительным, бесподобным белым труселям...:)
А то Ленивица что-то замяла этот вопрос:)
Ответить
Маша, начинаю подозревать, что плавки пропали после Ксенькиного дня рождения :-D и тут же началось твое глобальное похудение!!! :-D

Куплю! Обещаю фотосессию... крупным планом надо? :-D
Ответить
Что???? Что за грязные инсинуации???
"Ты на что, царская морда, намекаешь???" (с) :-D :-D :-D :-D
Ответить
:-D
Лю... **
5.12 17:34
:-D
Ответить
Ир, честно, все в порядке:)!
Волосы-зубы на месте, вроде не злая и не нервная.
Возраст конечно да - тридцатник летом исполнился, никуда не денешься:(
Ответить
ого! :))))
остальное тебе вроде сказали уже :)))
Ответить
Расскажи, как съездили?
Ответить
пару раз уже начинала, но никак на допишу - че-т Вадимку колбасит, рвет с обеда, бедняга :(

ночью, если спать будет..
Ответить
Оль, как дела? что это было?
Ответить
240
что-то вирусное - судя по тому, что меня еще полтора дня качало :))
Ответить
Очень красивая и счастливая фотосессия!
Ответить
Орхидейка! Кать, не тебя ли я сегодня на Парке Культуры видела? *в сомнениях вся*
Ответить
Не меня, Маш. Я редко выезжаю, а если да, то в последнее время на машине была все время.

Но померещиться тоже приятно. :-)
Ответить
Ну как похожи, одно лицо прям! :-)
Ответить
Наверное, моя тень сбежала ("но теперь я вырвалась из плена!" :-))))
Ответить
Мы сегодня ездили в местный зоопарк. http://eva.ru/albumpage/237185/699108.htm Маленький, уютный, но ужасно, просто неприлично запущенный :( Тем не менее нам понравилось, дети хотят еще. Мелкий испугался крупных животных, не так чтобы совсем испугался, а один к ним подходить отказывалася и жался ко мне, с интересом разглядывая их.
Ответить
Мелкий среди фигурок и Ксю с мартышкой - умилительно до слез:)))

А вообще запущения особого не заметно:)

А вообще - заааааааааааавидно (ну по-белому конечно же:))))))))))
Ответить
Да-да, мелкий среди фигурок был очень к месту :)
Запущения я не фотографировала :) местами там ведра с мешками валяются, животных откормленными не назовешь :( попахивает во многих местах. Неопрятно все. А сам зоопарк (растительность, фигурки, мостики) очень даже красивый, несмотря на небольшие размеры.
Ответить
Какие у тебя счастливые дети! Все это видеть - мечта поэта ))
Ответить
А что в нем запущенного? :think (не заметила ничего плохого)
Ответить
А ты принюхайся :) и посмотри чуть в сторону, за кадр :)
Ответить
Ребятки такие чудесные! Вот смотришь на них и первая ассоциация в голове - счастливое детство!
Ответить
Отлично прогулялись!
синяя птица C.S.
4.12 13:02
Отлично прогулялись!
Ответить
ой какие классные фотки!!! :)
ооооч симпатчно :)
Ответить
Здорово время проводите, класс. :-)
Ответить
Если вы забыли, как мы выглядим: http://eva.ru/albumpage/29390/699807.htm :-)
Ответить
Стройные красавицы! Очень хорошее фото Ириски с веточкой кристаллов!
Ответить
Кристаллы - это соль. ;) Прибрежная, морская.
Ответить
Да я догадалась, что этосоль :) в школе выращивали :) из насыщенного солевого раствора.
Ответить
Хорошая у вас школа была. :-)
Орхидейка **K**
5.12 17:11
260
Хорошая у вас школа была. :-)
Ответить
Минус два верхних зуба за неделю (по одному в каждую субботу), теперь впереди дырища. Только где же новые? Когда нижние выпали, новые уже выглядывали...
Ответить
в здоровье мамочки жаловались, что у детей по два месяца не вылезали зубки на месте выпавших... а вообще я не в теме, Анна еще совсем молочнозубастая :)
Ответить
Ясенно. Я торопыга, значит. А у нас тем временем еще отчаянно шатается нижний зуб. Учитывая, что внизу два нижних уже сменились... В шоке я, рано-то как.
Ответить
Добрый вечер.Вы новеньких принимаете...
Катерина Владимировна _
6.12 19:21
Добрый вечер.Вы новеньких принимаете?сын матвей д.р. июнь 2004 г.
Ответить
заходите-заходите :)
Шумелка-мышь V.I.P.
6.12 23:24
заходите-заходите :)
Ответить
В общем, и мы прибЫли - из египЕта :)

Довольны, ездили большой компанией (5 взрослых и 5 деток от) давних друзей, наобщались, накупались. Зазывали нас в Сафагу, но пока собирались и уточняли состав участников, осталась только Хургада. Огромным плюсом был аквапарк в отеле и подогреваемые бассейны - дети были всегда при деле :) Море у берега было мелкое и почему-то жуууутко холодное, купались только с пирса, у берега играли и плескались, ходили искали ракушки и кораллы. И очень ветрено - опять же, это никого не смущало :) Только вечером прохладно - вновь прибывшие дети приходили на минидиско в куртках :))

Фотки будут попозжее :)

Да, забыла пожаловаться - дети ну ничего не хотели есть, хотя шведский стол был в общем неплох, что-то подходящее для детей было всегда, да еще и на выбор. Но Анька всем рассказывает, что мама дома готовит вкуснее :) а вот Вадимище дней 5 вообще ничего не ел, кроме моего молока (ууууууууууаааааааааа, узыс) и булочки с маслом иногда, потом стал соглашаться на чуть-чуть курицы и яблоко.
Ответить
Наконец-то и мы заценили Рейму. Ребенок счастлив, ребенку тепло в комбезе, а мама моя рядом с ней подмерзает... теперь надо маму утеплеить. А себе сегодня горно-лыжные штанцы купила на мембране, чтобы мороз за коленки не цапал.
Ответить
точно, наконец-то появился повод достать зимнюю одежду :))

Анька порвала новую курточку в первый же день, обновила. А Вадимка дорос до комбеза, в котором Аня ходила первую ходячую зиму, мда :)
Ответить
Гляньте какое у нас приобретение :) http://eva.ru/albumpage/31423/701143.htm

И сюда пару фоток добавила http://eva.ru/albumpage/31423/334531.htm
Ответить
Здоровские фотки! Кроватка тоже очень понравилась.
Ответить
устала уже глаза тереть - у тебя эта подпись давно? :)) очень мне нравится :) береги себя! :)
Ответить
нет, недавно, спасибо :-)
синяя птица C.S.
8.12 15:26
нет, недавно, спасибо :-)
Ответить
я тоже думала, что ошиблась сначала ) поздравляю!
Ответить
Хотела было спросить, куда спорткомплекс дели, а не пришлось, сама нашла :) Кровать замечательная, такая высокая, аж дух захватывает! но свалиться с нее евозможно, как я понимаю. С обновкой вас! напрыгались небось вволю :) А мы тут втроем на одной кровати спим и не тесно :) Не захотела я Ксеньку в отдельную комнату отправлять, боюсь не услышать ее из-за кондиционеров и закрытых дверей (гыыы, уж ее-то и не услышать :-D )

Египетские фото показывай!
Ответить
да у меня как-то ничего стОящего не получилось... Ванькин папа был с фотоаппаратом - а он большой умелец :)) очень на их фотки рассчитываю :)

во сне свалиться невозможно, это факт, а ТБ во время игр я детям вроде разъяснила :)
Ответить
вот это да!!!
RoMashkа **K**
9.12 12:47
вот это да!!!
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/56/20...
8.12 18:46
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)