Школа
287

№ № № ЯНВАРЬ 2003 № № № 4

В 9.20 JuKa родила МАЛЬЧИКА АЛЬБЕРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! 4 ноября ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ нового человечка!!!!!!!!!! Вот такой праздник:-)))))))))

Свернуть
Ответить
Это точно УРА!!! Юкачка, солнце, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ждем подробностей.
Ответить
УРРРРРРРРАААААА!!!!
Юлечка, Поздравляю-Поздравляю-Поздравляю!!!!
Растите большими, умными и красивыми на радость маме, папе и сестренке!!!!
Ответить
Юлик, поздравляем!!!
Ты молодчинка!

Пусть у вас все будет замечательно :)
Ответить
Поздравляем!!!!! Здоровья и сил, рас...
Маня с трудоднями **K**
4.11 17:30
Поздравляем!!!!! Здоровья и сил, растите на радость маме, папе и сестренке!!!
Имя - супер!!!
Ответить
От всей души поздравляю с этим радостнейшим событием. Теперь ты - дважды мама :-) Ждем подробностей :-* Обнимаю - Нагунберри с Аляски :-)
Ответить
Weight (3.4 kg) and size (0.52 m)
Ответить
вау, здорово! а грозилась переносить)))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! растите здоровенькими, сладкими бутузиками на радость родителям и сестренке!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогие мои январята!!!!! :)
Ответить
Юль, на последних твоих беременных фотках и не скажешь, что ты беременная была :) Только в "профиль" и заметно :)
Ответить
У меня живот очень выпирающий вперёд был, на боках почти ничего не было :)
Ответить
Ты вообще очень худой оставалась, супер просто
Ответить
Это кажется только, я намного больше, чем с Дианкой набрала. На попу ничего не натягивается. :)
Ответить
Ну расскажи же что-нибудь :) Как роды прошли? Как малыш - похож на Дианку? Как Дианка его встретила? Как кормитесь?... Всё же интересно :)
Ответить
+1 хотела прям попросить рассказать,хотя понимаю,что не до этого:-)И еще- а рожалось как?:-))
Ответить
Окся, заходи в последний ноябрятский топ, там наверху рассказы о родах - я всё на быструю руку вчера написала. И загляни в личку :)
Ответить
Ух ты!!! У меня наконец то в голове улеглось, что ты и правда родила:-)))))))))) А то прямо не верилось :-)))))))))))))))))))) Такой мальчик серьезный,прелесть - волосатый уже,да? Ты кормишь,Юль,не? Как у тебя с родами удачно сложилось все-таки!!!Ну такой хорошенький!!!!! Радость просто:-) А тебе хорошо с животом, прямо шло:-0))
Ответить
Да, вот тоже хотела тебя вопросами закидать. Но не решилась. Как вспомню какая я была после того как Петю родила... Тяжело было себя в кучу собрать.
Ответить
И ты в личку загляни :)
Ответить
Ой, какие вы сладкие :-)
И пуз у тебя очень симпатичный! Да и ты просто ну очень стройная беременная была ;-).

Думаю, что как после Дианки, ты очень быстро придешь в форму. Я, признаться, только этим летом вернула свой добеременный вес. Но у меня наследственность в этом плане не очень хорошая.
Сейчас своих уложу и пойду найду ноябрят, почитаю про твои роды.
Ответить
дубль получился
NастЁна ***
12.11 21:07
20
дубль получился
Ответить
и мне, и мне! что там по личкам раздают? :-) рассказ прочитала, надо же как, хорошо что все вовремя сделали!
Ответить
Сделано ;)
JuКa V.I.P.
13.11 14:14
Сделано ;)
Ответить
И мне тогда! чего там раздають-то??
Ответить
Ты уже видела :)
JuКa V.I.P.
13.11 19:05
Ты уже видела :)
Ответить
А можно и нам?
Солнечный Котёнок **K**
15.11 18:23
А можно и нам?
Ответить
можно, смотри личку :)
Ответить
Спасибо, пойду смотреть :)
Солнечный Котёнок **K**
15.11 19:03
Спасибо, пойду смотреть :)
Ответить
Из наших новых фоток Диану в школе ф...
Солнечный Котёнок **K**
15.11 19:10
Из наших новых фоток Диану в школе фоткали одну и с Катюшкой: http://www.pbase.com/jurec/image/119313652 , http://www.pbase.com/jurec/image/119313655

И, наконец-то, фотки с отпуска (который в мае был) выложили :) http://www.pbase.com/jurec/gran_canaria_2009

Ответить
Ничего себе, какая красотка, как настоящая дама уже выглядит, и не скажешь, что ей ещё и 7ми нет! Обалдеть :) Малая такая пихленькая, кругленькая симпатяшка :) Ты совсем не изменилась, такая же девочка, как и 3-4-5? лет назад (когда вы у нас были???, я уже и не помню) :)
Ответить
Выглядит не на 7 лет, но довеерчивая...
Солнечный Котёнок **K**
18.11 22:53
30
Выглядит не на 7 лет, но довеерчивая...
Только я там, в отпуске, откормленная на полупансионе :)
Ой,и я с трудом вспомнила :) заглянула на pbase, чтобы год проверить, в 2006-ом т.е 3 года уже пролетело.
Ответить
Три очаровашки :) Сестрички трогательно так смотрятся вместе :) У вас тоже старшая прямоволосая, а младшая кучерявая? :)
ВОт это так здорово получилось - http://www.pbase.com/jurec/image/119288073
Канарские - красота. Солнце, море... йэх :) Дианка там на сцене прямо пела? ничего себе :)
Ответить
Спасибо, Точно, у Дианы в детстве то...
Солнечный Котёнок **K**
18.11 23:03
Спасибо,
Точно, у Дианы в детстве толька одна прядка где-то на макушке волнистая была, но сеичас её не найти уже. А Катюшка "волнистая".

Петь не пела, просто двигаются под музыку, и изображают, что поют.
Ответить
случайно продублировалось
Солнечный Котёнок **K**
случайно продублировалось
Ответить
.
Солнечный Котёнок **K**
.
Ответить
Ух ты, какие новости!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прибавлением:)
Малышу - здоровья, тебе - спокойных ночей:)
Ответить
Спасибо!! :)
JuКa V.I.P.
15.11 18:44
Ответить
Юлёк, ещё раз поздравляю!!!
Пусть растёт сильный и здоровый на радость мамочке, папочке и сестрёнке!!!
Ответить
Спасибо ;)
JuКa V.I.P.
Спасибо ;)
Ответить
Юлечка! Наилучшие поздравления от вс...
Солнечный Котёнок **K**
15.11 18:21
Юлечка! Наилучшие поздравления от всего нашего семейства с прибавлением!!! :* Пусть растет здоровым и весёлым на радость всем вам!!!

Наташа & Co
Ответить
JuКa V.I.P.
40
Ответить
Отличная новость!
Мои запоздалые поздравления!! :)
Ответить
У нас каникулы еще на неделю продлили. Дашка в восторге :-). А я вот даже не знаю радоваться или расстраиваться.
Ответить
грипп?
Ok$y@ V.I.P.
5.11 17:22
грипп?
Ответить
видимо, да.
NастЁна ***
5.11 17:45
видимо, да.
Ответить
Оксан, вы как на счет каньков в эти выхи?
Ответить
смсни,ладно,когда соберетесь? завтра поем, а в вскр шины меняем наконец-то. А вы не ходили еще, или вы уж второй раз?
Ответить
не, мы первый все никак не собремся... Я тебе позвоню. Тоже в вск буду колеса менять.
Ответить
а где катаетесь?
Заяц V.I.P.
7.11 16:00
а где катаетесь?
Ответить
В Крылатском в Ледовом Дворце. Там сеансы массового катания по 2 часа. Лед отличный! Присоединяйтесь!
Ответить
ежели хто сам или дети играют в звероферму - давайте пугать зверей друг друга, поскольку своих не напугаешь)))) а они от этого плодоносить всячески начинают, то есть урожайность дико растет))) воть)))
Ответить
ой а жалко их напуганных:-))))
Ответить
бугага )) у вас там скоро виртуальные "зеленые" появятся, права виртуальных животных начнут отстаивать :)))
Ответить
аххха:-)
Ok$y@ V.I.P.
10.11 16:51
аххха:-)
Ответить
Тогда меня первую забанят - у меня там полный кич с этой фермой :)
Ответить
хи, а мне старых-дохлых жалко))))))))))
Ответить
гы:-)))))))))
Ok$y@ V.I.P.
10.11 16:51
гы:-)))))))))
Ответить
МАРЬЯШУ - мамину радость, девочку с характером - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Пусть радует маму почаще:-)))))))) И не обижает старшую сестру:-))))))))))))))
Ответить
Поздравляем Малясю! :))
Ответить
Ответить
:-) ЧТо подарили?:-) Это к вопросу о наших пред. обсуждениях:-)))
Ответить
Так она ж список подарков нам заказала, по нему и подарили :) - куклу, зуб. пасту (ооо, личная! какой восторг! :)), заколки и еще всякого мелкого.
Ответить
здорово:-)))
Ok$y@ V.I.P.
12.11 09:50
здорово:-)))
Ответить
С Днем Рождения!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем! милашку-Марьяшку с днюхой!!!!!!!!!! растите здоровенькие))) и подарков с друзьями мешок))
Ответить
Яммичка, поздравляем и мы тебя с днём рождения Марьяшки! Немного мы до вас не дотянули по дате :) :)
Ответить
Поздравляю с прошедшим!!!
Tetya Motya V.I.P.
14.11 09:32
Поздравляю с прошедшим!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!!! http://eva.ru/albumpage/5693/688033.htm
Ответить
Какие красотки у тебя растут - просто прелесть :) У Марьйашки такие задорные щёки! Даже не верится, что они уже такие большие :))))
Ответить
У меня ощущение,что Полинка прямо старше Катьки на пару лет по фотам:-0)))))) Или своего ребенка так неадекватно оцениваешь что ли:-О Какая у вас система образования классная с медведями-жирафами:-) А как они про медведя - прямо пишут словами уже? Ыыы, марьяшка еще в коляску влезает?:-))) Прикольно, за компанию кажется,что она тоже таааакааая большая:-))) Дома "из Йорка" - о, я до сих пор помню в детстве стоял на даче вот такой домик собранный типа "конструктор для взрослых" из таких тоненьких панелек (ну или похожий) и мне его трогать не разрешали и я все ходила мимо него и мне ужасно его хотелось потрогать!!!...Подумалось, надо найти такой и купить себе - реализовать мечты детства:-)))))...А абстаркцию - Марьяша сама форму придумала? Прям космические знаки какие-то! Военный плакат забавный:-)))
Ответить
А я все время на Катю смотрю и те же мысли думаю в сравнении с Даней ))
Ответить
Да у меня так же, когда на фотки других Январят смотрю :)
Да, про медведя словами, короткими такими предложениями. И еще картинки пририсовывают. А утром учитель читает для всех.
Да, коляска - это у нас для длинных расстояний. Иначе прогулка превращается в пытку :) Но для Англии это нормально - 3-4хлетние дети в трости. Знаю, что "оттуда" смотрится дико :) На нас туристы в Лондоне летом пальцами показывали :)
Ответить
Ну Катя у тебя таааак за лето выросла, что нам теперь тока доганять и догонять! Хотя мы стараемся - уже из всех штанов повыростали ;-)
Ответить
а...-машет рукой- уже выровнялась:-))) Штаны сменили с трусами, и опять замерли ттт:-) А, и нога до 32 маханула с 30го летнего. Но мне иногда кажется,что она меня перерастет скоро-как встанет рядом :-))))
Ответить
Слу, а мы в зимние экковские сапоги 30 размера влезли :-). Правда без носка. Вот надеюсь, что до распродаж в них походим ;-)
Ответить
и я их жду... :-7
Ok$y@ V.I.P.
15.11 12:58
и я их жду... :-7
Ответить
ну у них сейчас период роста.. возраст такой)) многие тянутся.. Правда, мы равномерно как-то. Зато Ксюнька ускорилась, грозится из зимней реймы вырасти, доносить зиму не успеем, вот это ужас! эх, дорого у нас детей одевать..((
Ответить
да, согласна! А какой размер верхней одежды Ксюнька носит? Я Пете керри и зиму и весну купила 92 рост. Вроде бы запас пока есть. А вот с ногой я промахнулась. Взяла куому ему 23 размер в сп. Но, боюсь, что в январе придется еще одну пару покупать :(
Ответить
керри, насколько я с Аней поняла, маломерят. Ксюньке я рейму пузырь 86 покупала, когда у нее рост был тоже 86, бо большемерить должна на 6см. В итоге сейчас где-то 88 рост, комбез конкретно как раз, то ись запас кажется небольшим. Поэтому баюс, не доносим до теплой весны((
Ответить
Ух ты! Блондинки... Женихи будут в очередь выстраиваться :) Сестрички, конечно, очаровательны :)

Абстракция - это, наверное, звездный корабль? Ну просто мои тоже оба такие абстракции рисуют и так их обзывают потом :) А Маляся чего сказала?

В Йорке все домишки такие? Мне так нравятся тож. Интересно, а как там внутри, прикольно, наверное, жить в таких, с духом времени.

Медведи-жирафы.. интересно :))

У нас тут на день объединенных наций че-нить типично русского попросили принести, а я загрузилась - кокошников дома нет, балалаек тож не держим. Притащила книгу русских народных сказок, да презенташки в ФШ сваяла Масленица там, флаги, ложки-матрешки и проч.
У вас никогда не просили русского чего-нибудь принести?
Ответить
Спасибо :) Не, в домиках этих я жить бы не захотела. То, что англичане называют "character" там, конечно, полно. Но не моё. Потолки низЭнькие, мне в три погибели пришлось бы ходить. Окна мало света пропускают... Переделывать такие дома никому не разрешают, окна пластиковые с большим стеклом ставить нельзя - очень строго история тут охраняется.
Нас бы попрсили белорусское принести :) Но не просили еще. Я бы вообще голову сломала :)
Ответить
У меня ваще какая-то дикая фантазия была одно время жить чуть ли на на чердаке, под самой крышей со скошенными потолками :)) в таком старом-старом доме, где еще всякие Герды и Карлсоны обитали :) Но материализЪм с рационализмом все пересилил :)

Тут ты хоть с Украины, хоть с Белоруссии, хоть с Армении - все равно русский :))

Ответить
Не, англичане уже "выдрессированы", боятся обидеть иностранцев обобщениями :) Гораздо чаще это можно встретить среди своих :) - к подруге-москвичке мама как-то приезжала, мы обсуждали вопросы гражданства, и она всё не могла взять в толк, что я не знаю в тонкостях российских законов, "да какая разница - Россия-Белоруссия, всё ж одно и то же у нас!" :)
Ответить
У нас в доме на 5 этаже такие квартиры, когда у тебя везде так-очень давит на мозззг:-) Это,наверное, свой дом нужен, если первые два этажа обычные, а на 3м мансарда для развлечения,то может и ничо:-)
Ответить
В вашем доме Карлсоны и Герды и иже с ними не жили :-P

А у меня фантазия была, чтоб окошки в небо на этих скошенных стенах, дух истории и все такое :)

Было одно такое жилье на примете, у него на втором этаже такие стены и окна частично. Но ушло :) не успели мы на него :)
Ответить
Видимо, не одинока ты с такими фантазиями:-)))))
Ответить
Видимо :)

Оно мне до сих пор желается :)
Ответить
Дитев вырастишь....И тогда ;-)
Ответить
О! Мне тоже такие стены с окошками нарвятся! Вот, когда (или если :-() нам удастся построить свой дом, то у меня обазятельно на третьем этаже будет светелка с такими окошками :-). Ну это я мячтаю ;-)
Ответить
и я, и я, и я того же мнения! про свой дом мячтаю, в смысле.. Но эти мячты так далеки от реальности))))
Ответить
Как вы в новом доме? Уже обоснавалис...
Маня с трудоднями **K**
13.11 17:21
90
Как вы в новом доме? Уже обоснавались? Меня бесконечный ремонт уже заколебал. Причем непонятно, когда ж конец ремонту:(
Ответить
Ремонтируемся! :)

Надеюсь, не перерастет в стадию "бесконечный".
А вы чего ремонтируете?
Ответить
Да все подряд. У нас опоздание в пол...
Маня с трудоднями **K**
13.11 17:44
Да все подряд. У нас опоздание в полтора месяца из-за того, что окон не было. Не было окон - полы тоже нельзя было класть.
В принципе, можно недели за 3-4 довести до состояния, когда можно начинать мебель ставить.
На этой неделе делаем фасад, пол должны положить на следнеделе.
Ответить
слушай, а вы ведь новый дом строите, да?
Ответить
Не, этажик в старом маленько поломал...
Маня с трудоднями **K**
13.11 17:59
Не, этажик в старом маленько поломали. А не новый построили :) У нас экономия! В кадастре дом классифицируется как "сарай".
Ответить
"Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" :)
Ответить
Оль, какие у тебя девочки-блондинки! Красавицы :-)
Мне показалось, что они все больше друг на друга становятся похожи :-). И так растут быстро!

Ответить
вторая сверху фота - супер))) красота вообще везде.
Ответить
Ваши фоты, как всегда, загляденье! Девчонки - красотки!!!
Ответить
С прошедшим вас:)!!!
Девчата у тебя - улыбашечки:)
Ответить
С прошедшим вас!!! :) Девочки-красот...
Солнечный Котёнок **K**
15.11 19:29
100
С прошедшим вас!!! :) Девочки-красоточки!!!
Ответить
Оля, с днем рождения Малясю! А фотог...
Маня с трудоднями **K**
12.11 18:45
Оля, с днем рождения Малясю! А фотографии я ваши уже не успела посмотреть, а они у вас всегда такие славные ...
Ответить
Спасибо! А фотки еще висят по ссылке выше, я не удаляла еще.
Ответить
Точно! посмотрела - такие славные! Т...
Маня с трудоднями **K**
12.11 21:18
Точно! посмотрела - такие славные! Такие красавицы. Кажется, что похожи, но все-таки разные очень, правильно? Классный рисунок-абстракция у Маляси, это все сама она рисовала?
Школьный медведь - хорошая задумка в теории, но такая антисанитария на практике. Надо ж придумать плюшевую игрушку так выдавать.
Ответить
Девочки, пароль всем желающим скину в личку :) Пишите, кому надо :)
Ответить
Скинь мне, плз!
Маня с трудоднями **K**
13.11 16:40
Скинь мне, плз!
Ответить
Сделано :)
JuКa V.I.P.
13.11 19:26
Сделано :)
Ответить
Ой, какой сладкий!!!! Замечательный ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 19:33
Ой, какой сладкий!!!! Замечательный Альбертик!
Ответить
JuКa V.I.P.
13.11 19:45
Ответить
И я! И я хАчуУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Ответить
слу, ну как всегда... полезла я, а сама боюсь... я когда маленьких вижу, мне сразу хочется!!! я даже разреветься могу! ага-ага) было уже такое) муж еле успокаивал...
в общем, я посмотрела - чуть не съела монитор:-)
ТТТ ТТТ ТТТ на вас!!! но такой сладенький!
и ты аккуратненькая перед родами:-) умничка!!!
как у вас там дела? хоть расскажи что...
как справляетесь? как кушаете? спите?
в общем, что ты чувствуешь? как оно?
я помню... первые дни плакала, звонила подружке и говорила - КАК ты справляешься с двумя???:-О гы))) а сейчас у неё уже трое:-)
Ответить
Слушайте, надоело мне шифроваться. В...
Маня с трудоднями **K**
13.11 18:14
Слушайте, надоело мне шифроваться. Вон, Юля родила - следующая очередь моя идти тоже за Альбертиком (еще не окончательный вариант имени). Во, честно призналась.
Ответить
Поздравляю :) ;) Когда у тебя ПДР?
С нетерпением ждём появления тёзки :) А как будет итальянский вариант, Альберто?
Моя свекровь по телефону подумала, что мы сына Альбрехт назвали :) Какое хорошее имя говорит, я ей: не Альбрехт, а Альберт :) :) Правда, это имя ей тоже понравилось.
Ответить
У меня бабушка Альбертиком Родольфо ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 19:13
У меня бабушка Альбертиком Родольфо все называет :) Я уже устала проводить разъяснительную работу. Но это у нее, типа, имя нарицательное для Ро.

Итальянский вариант - Альберто. Но мужу не очень нравится это имя, хотя меня полностью бы устроило. В общем, посмотрим. У нас что-то имена уже закончились :)
ПДР - что-то вроде 24 января. Один умник поставил 17, а еще один - 22. Но по-моему - 24.
Последнее УЗИ в среду какое-то, мягко говоря, хреновое было. Надо еще сходить через 2 недели посмотреть, что дальше будет.
Ответить
Что значит "хреновое" - воды, плацента, кровоток?? Что-то не в порядке? Т.е. сколько у тебя сейчас недель?
Ответить
30, там один параметр выше верхней п...
Маня с трудоднями **K**
13.11 19:29
30, там один параметр выше верхней планки нормы, но ниже нижней планки патологии. Будут смотреть, куда пойдет дальше.
И еще узистка жутко неприятная попалась. Вместо разъяснений сказала, ну что с вами, беременными, разговаривать? вы все озабоченные! Вот придете на контрольное УЗИ, там и посмотрим, а то нафиг я буду драгоценное время терять на ненужные разъяснения.
Ответить
Странно, что у вас УЗИ не врач делает, у нас он делает, и сразу всё обьясняет... Будем надеяться, что всё в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда у тебя контрольное? Как детки отнеслись к потенциальному братику?
Ответить
УЗИ 2-го уровня отправляют делать к ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 20:09
УЗИ 2-го уровня отправляют делать к специализированному гинекологу узисту с хорошей аппаратурой. А гинеколог делает обычное УЗИ на аппаратуре так себе, т.е. узист видит больше и лучше (а вредный характер - это уже приложением идет)
Ответить
У меня не было никакого УЗИ 2ого уровня. У вас всех на него направляют или врач что-то заподозрил?
Ответить
Стандартная процедура. УЗИ 2-го уров...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:47
Стандартная процедура. УЗИ 2-го уровня - это морфологические на 20-й или в 30-32-ю недели. Положено на приличной аппаратуре делать у специализирующегося на УЗИ гинеколога.
Ответить
Одно через 2 недели и еще одно - чер...
Маня с трудоднями **K**
13.11 20:26
120
Одно через 2 недели и еще одно - через 3. Родольф доволен, Вирджинию не устраивает пол (я тоже долго в себя приходила), Бреннус отрицает очевидный факт, настолько не хочется ребенку расставаться с самым привилегированным положением. :) Вот как с почти трехлеткой заниматься разъяснительной работой?
Ответить
пусть брат с сестрой занимаются))
а у меня Андрюха просит братика. Впрочем, на сестру тоже согласен. Ему пупсик нужен.
Ответить
Родольфо-то у нас надежный, хозяйств...
Маня с трудоднями **K**
13.11 20:57
Родольфо-то у нас надежный, хозяйственный такой и вообще... А вот Вирджинии, по-моему, никаких пупсиков доверять нельзя.
И всех уже заколебал вокруг тем, как он братика ждет. Все нянечки в школе в курсе :) Не говоря уж об учителях и административном персонале.
Ответить
я имею в виду - занимаются агитацией за братика, а не его воспитанием))) что касается того, можно ли оставить и на кого - у меня на Аньку положиться нельзя, скорее уж Андрюше доверить. Но мал еще, посему никогда не доверяю никому))))
Ответить
Родольфу-то дом да огород легко можн...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:50
Родольфу-то дом да огород легко можно доверить. Он тут собрался бизнес открывать - говорит, мол, засею огород подсолнухами, а потом продам их. А вам, мама-папа, денежку отдам :)
Ответить
А я не рассказывала, как Родольфо ту...
Маня с трудоднями **K**
14.11 10:28
А я не рассказывала, как Родольфо тут у соседей пожар тушил?
Ответить
Нет. Рассказывай!
Ямми V.I.P.
15.11 16:05
Нет. Рассказывай!
Ответить
нет, расскажи :)
JuКa V.I.P.
15.11 17:39
нет, расскажи :)
Ответить
ДокладАю: прибегает Ро домой после ш...
Маня с трудоднями **K**
15.11 18:00
ДокладАю:
прибегает Ро домой после школы, говорит, мама, срочно дай мне ведро с водой и позвони соседям - мы с папой им пожар тушим! Я обалдела, дала ребенку кастрюлю с водой, он убежал, звоню соседке на мобилу, говорю , алё, тет Люба, извиняюсь за беспокойство, эт Маня с трудоднями со второго этажа, у вас квартира горит. Соседка была почти дома, но не у себя в квартире, а у дрйгих соседей с детьми сидела. И вышла из своей квартиры, типа, 10 минут до всего этого ЧП.
Короче, Ро с папой из школы шли, зашли в подъезд - видят у соседки на 1-м этаже дым как-то подозрительно валит из квартиры. С общей террасы на первом же этаже папа дал пинка ее балконной двери - она и открылась. Там в кухне у соседки полыхал пламенем холодильник (!). Пока папа ушел отключать электричесвто и за огнетушителем (у нас положено иметь огнетушители на лестничной площадке), Ро недолго думая поднялся домой, попросил у меня посуду с водой и вернулся в соседкину кухню там играться с поливанием горящего холодильника из кастрюли. На самом деле ему было сказано пойти домой и сказать мне, чтобы я позвонила в пожарную службу (а не соседке). И больше не возвращаться на пожар.
Минут за 5 сначала Ро, а потом папа с огнетушителем потушили холодильник. А там и соседка подошла.
В общем, влетело Ро за самодеятельность. А вообще, конечно, мы виноваты - надо давно еще было объяснить детям правила поведения при пожаре.
Но столько радости было у ребенка! Такое радостное событие - побывал на пожаре у соседей :)
Ответить
Молодец. Хозяйстевнный мальчик :) :) Вообще, они, старшие, какие-то более самостоятельные и взрослые, чем 2ые дети, как мне кажется :)
Ответить
Ой, январь, это ж уже так скоро... А вы специально всех детей зимними делаете? :) Причем, мальчиков - исключительно январскими :)
Ответить
Рецидивисты, видать :) Оно по привыч...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:50
Рецидивисты, видать :) Оно по привычке и сподручнее как-то.
Ответить
А я сразу подумала, что сочетание будет такое строгое:-))) У тебя фамилия по немецки без мягких звуков произносится? И имя такое тоже - четкое,строгое:-) Мальчик будет наверняка с характером покруче Ди:-)))) Ну что и мальчику и надо вообщем-то:-))))
Ответить
И когда ж ты нам открыться собиралась? :-).
Как самочувствие и настрой? :-)
Ответить
Да я по ПМЖ только в прошлом месяце ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 19:39
Да я по ПМЖ только в прошлом месяце расшифровалась. Все в каких-то балахонах ходила и со здоровой сумкой или какими пакетами перед собой :)
Во вкус шифрования вошла.
В третьем триместре под небеременную косить как-то уже неприлично становится :)
Ответить
а зачем вообще шифровалась-то?
Ответить
Да как-то из скромности, типа. Чтоб ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 20:55
Да как-то из скромности, типа. Чтоб внимания не привлекать, а то у нас это большая экзотика.
Ответить
Все реальные знакомые наконец вздохнули с облегчением, когда ты "расшифровалась" :) Это так смешно, когда ты видишь, что знакомая беременна, но говорить об этом низззя, т.к. не объявлено официально :)
Ответить
:-))
Заяц V.I.P.
13.11 23:27
:-))
Ответить
Я как-то больше все дворами ходила и...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:43
Я как-то больше все дворами ходила и от всех скрывалась. У нас народ нескромный - в лоб вопрос задают, если что-то начинают подозревать :)
А так идет себе человек, несет перед собой 5 сумок и пакетов - ничего про такого не скажешь :)
Ответить
ну вот, это, значится, ты была! где ж мужское царство, когда принцесса такая есть! завидую тебе, однако)))
так что узистке не понравилось-то? допплер? у меня бывало, фигня все.
Ответить
Нет, тригон вентрикулярный 9,2 мм. В...
Маня с трудоднями **K**
13.11 21:00
Нет, тригон вентрикулярный 9,2 мм. Верхняя планка нормы - 8мм. С 10- мм - патология считается. Но там тоже все относительно. В 20 недель на морфологическом все было в норме.
Я через 2 недели в альтернативный центр пойду на УЗИ, пусть мне другая узистка все еще раз перемеряет. А через 3 недели - к той, которая мне в среду УЗИ делала.
Ответить
Что это за тригон такой?
Ответить
Да в голове где-то. Я такого слова в...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:46
Да в голове где-то. Я такого слова вообще до среды не знала.
Ответить
Пусть всё будет хорошо!
Ямми V.I.P.
13.11 23:18
Пусть всё будет хорошо!
Ответить
ну будем надеяться, что это фикция, погрешность узи..
А вообще, это ужас, что бывает. У нас в филиале у и.о. директора в 20 нед. поставили порок сердца. Раза три, по словам начальника, она консультировалась у себя в Новосибирске у светил, какой-то консилиум был. Подтвердили, прервали. На исследовании - здоровый ребенок. Это я наоборот, не напугать чтобы, а к здоровому скепсису по отношению к таким результатам. Тебя же и в прошлую б. пугали, ведь было?
Ответить
У Бреннуса был ложнопозитивный резул...
Маня с трудоднями **K**
13.11 23:44
У Бреннуса был ложнопозитивный результат скрининга неонатального. Тоже пограничные значения, которые не подтвердились потом. Это частый случай, когда ложнопозитивный скрининг получается. Но по нервам сильно бьет.
Ответить
а чем не подтвердились?
Заяц V.I.P.
19.11 15:32
а чем не подтвердились?
Ответить
По статистике 98% позитивных результ...
Маня с трудоднями **K**
19.11 16:01
По статистике 98% позитивных результатов скрининга потом не подтверждается. На скрининг же кровь периферийная, методы нетонкие и т.д.. Но за это время все успевают жутко перепугаться.
Ответить
да я интересуюсь, чем не подтвердилось? еще раз его же делали или, может быть, амнио?
Ответить
Второй раз у нас делают не скрининг,...
Маня с трудоднями **K**
20.11 10:14
150
Второй раз у нас делают не скрининг, а забор крови из вены на исследование определенных параметров.
Неонатальный скрининг в Италии направлен на выявление врожденных заболеваний системы метаболизма, амнио теоретически тоже может некоторые из них показать, но на практике их не ищут.
Ответить
Все вспоминаю, как, родив третьего, ...
Маня с трудоднями **K**
13.11 21:06
Все вспоминаю, как, родив третьего, я тебе писала, типа, как все классно с тремя, только уж очень четвертого хочется :) Но пятого, думаю, мне уже не по силам совсем. И если еще один мальчик? Это ж можно сойти с ума! У меня, при том что мои мальчики в 100 раз положительнее моей Вирджинии, какая-то иррациональная симпатия именно к девочкам.
Ответить
Поздравляю :)
Ямми V.I.P.
13.11 23:15
Поздравляю :)
Ответить
Вот это да -прямо эпидемия какая-то. :-) Поздравляю (я морошка. Я здесь бываю редко, да вот, как выяснилось, метко. :-) От души поздравляю.
Ответить
Ну вот! Наконец-то:-)
Как себя чувствуешь?
Легко ходить тебе!
Ответить
Ну ты даешь:) Поздравляю!!! Мальчик?
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Маня с трудоднями **K**
14.11 10:29
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
Я с опозданием присоединяюсь!!! У меня не то что в сети, в жизни нет таких знакомых, как ты:-)))) =D>=D>=D>
Ответить
Марианна, я в позитивном шоке!! Очень позравляю и желаю хорошей бер-сти! Ты просто молодец, мега-супер-мама! Буду на тебя равняться и доуговаривывать себя :)))
Ответить
Вот это я зашла... Тут прям все рожают так дружно... :) Молодечики!
Я пас, сразу говорю! :) :) :)

ЧТоб не спрашивали много, рассказываю сама:
Илья ходит в школу. С учительницей повезло. Но думаю, что после 4 класса будем пытаться перейти в другую.
Мотивация зашкаливает. :) Говорит, по школе соскучился уже... Карантин у нас тоже был. :)
Помимо школы у нас три раза в неделю бокс, и три раза - танцы. В общем, парень занят. :)

Маша ходит в логопедичекий сад. Разговаривает уже лучше. Но я переводчиком все равно работаю. :) :) :)

Нужно ли говорить, я везде в родительском комитете. ;)

Москвички и подмосквички, вы когда-нить встречаетесь?

Ответить
ПРИВЕТ :-)
Какой Илюха молодец :-)
Дашка тоже в школу с радостью ходит. И что самое удивительное, сознательно делает домашку. Вам, кстати, много задают на дом?
Ой, я тож в род. комитете - ужас это ужасный :-(. Особенно после нашего платного сада - шок у меня, но ничего прорвемся ;-)

Ко мне Оксана еще до начала учебного года с Катюшкой приезжала. А так че-то мы все собираемся, но никак - некому нас собрать ;-)
Ответить
А ведь в 1-м классе нельзя задавать:think
Ответить
дык это официально вроде бы и не заставляют делать... Но! Читать-то надо, навыки по чистописанию закреплять тоже надо... Да и оценки, в том числе, всякие плюсики-звездочки-наклейки тоже вроде как бы запрещены. Но ведь и поощрять детей надо... В общем методики предписывают одно, а жизнь диктует другое. И все ищют копромисс.
Ответить
две строчечки, пара примеров...
то, что задают, Илья делает за 20 минут с двадцатью отвлеканиями :)

зато он еще и мне задает кучу всего...
учусь чистописать заново.. :) у меня теперь свои личные две тетрадочки, в который он меня "учит" :)
Ответить
давайте в апреле соберемся - я приеду в конце марта-начале апреля :))
Ответить
давайте:-))) ты с детьми приедешь?:-)
Ответить
ага, с детьми и с мужем
Крыська V.I.P.
17.11 13:17
ага, с детьми и с мужем
Ответить
А давайте в 11-13 числах апреля! Я буду на выставке, и тож всех хочу увидеть, кого получится! :)
Ответить
давайте, у меня пока на апрель планов нет:)))))
Ответить
хаха, так и будем, наверное, встречаться в таком составе - ты да я )))
Ответить
Я тоже хочу встретиться! У меня еще планов на апрель нет :-). Сейчас запишу, чтоб эти дни не занимать :-) :-) :-)

Эх, а может мы до апреля ДР январятам устроим? :-)
Ответить
Это я заранее, чтобы не разбежались до моего приезда :))
Ответить
Да я за,конечно:-))) Мы в прошлый январь хорошо посидели тады втроем, вшестером то есть...Но это мы после НГ договоримся... ....
Ответить
я тоже сильно за!
Заяц V.I.P.
19.11 15:36
я тоже сильно за!
Ответить
Да, давайте, может в конце янвраря...
Ой, а мы вот думаем ДМ к нам домой позвать... Вот думаю, как Петь отреагирует. Он у нас вообще-то не бояка, но вот людей в масках (которых сейчас можно встретить в Москве) категорически пугается :-(
Ответить
надо место какое-нить хорошее приглядеть!:-)
Ответить
а чо, живем рядом :-О
Ok$y@ V.I.P.
18.11 15:27
а чо, живем рядом :-О
Ответить
и я до пятницы совершенно свободен!
Ответить
я уже уеду 10го
Крыська V.I.P.
19.11 20:07
я уже уеду 10го
Ответить
а что за выставка?
Кышь V.I.P.
22.11 22:20
а что за выставка?
Ответить
отлично! пиши :) будем собираться :)
Ответить
Илья тоже сознательный :)
один раз я срубилась и заснула, просыпаюсь, а он уже написал пару строчек :) и портфель собрал.

Ответить
Привет)
Я вообще ещё ни с кем не встречалась...
Мы тут с Настёной хотели, да всё никак не срастётся...
Ответить
да ты известная прогульщица!
Ответить
привет! Илюшка молодец, образцовый первоклассник)) Про родительский комитет - респект, я всю жизнь от них бегаю))) в смысле, не участвую)) вашему классу с тобой повезло)) Слу, а Маше сколько уже? а какие у нее были проблемки? мало говорила или непонятно? с какого времени ты озадачивалась?
про бокс и танцы - мой на танцы не хочет. вообще его не нагружаю, а то ваще в отказку пойдет. Раз в неделю бассейн - иначе бросил бы))
Ответить
я пошла в РК только из-за того, что мне всю жизнь дудели в уши какой у меня проблемный мальчик, и надо устанавливать контакты :)
Но надо сказать, что у нас в классе девочки в РК подобрались хорошие. :) Я пока не сильно напряглась ни разу.
Хотя первые звоночки уже звенят... :)

Маше уже почти 4,5 года. Проблемки у нее до сих пор. Задержка речевого развития. Официальный диагноз. Озадачились почти полтора года назад. Она была на уровне "папа-мама". Пошли с самого начала: проверили слух, аудиограммы, какие-то там потенциалы (это проверяют во сне, как ухи реагируют на всякие звуки), нейросонограммы, допплер, энцефалограмму делали (после чего я в морозовку ни ногой!), дошло до того, что в августе уже поехали делать МРТ под общим наркозом.
Но, слава богу, никаких структурных изменений нет, с физической точки зрения все нормально. Получается, проблема неврологическая. Прописали таблетки всякие ноотропические. И с помощью протекционизма и различных ухищрений мы протиснулись сначала в очередь, а потом и в спецсад. :) Вот такие дела по Маше. В группе у них контингент тот еще. Все примерно одинаковые, у кого ЗРР, у кого что еще... :)
Ответить
Уфф, ну и начало недели: домашний ко...
Солнечный Котёнок **K**
18.11 22:35
Уфф, ну и начало недели: домашний комп не работает, муж в командировке, и обе девчонки друг-за-дружкой заболели. Зато Диана впервые одна была дома часа 2, пока мы с Катей в аптеку ездили и 1.5 часа ждали пока врач примет.
Ответить
Простыли?..Выздоравливайте! Фотки замечательные, такие все большущие:-)
Ответить
Я тихо офигеваю от нашей школы (но в...
Маня с трудоднями **K**
23.11 12:14
Я тихо офигеваю от нашей школы (но выбора нет - есть вариант только еще хуже) - почти месяц отсутствовали все учителя, процесс учебный на нуле. Математика просто отсутствует. Вот как хочешь, так и живи. По сути на домашнем образовании.
Ответить
гы:-))) приезжайте к нам учиться:-)
Ответить
А мы тут в эти выхи побывали в Ярославле и Ростове. Ну, конечно, красота!
Жили в Ярославле в гостинице на воде, называется Волжская Жемчужина - стоит прям на Волге - окно открываешь и водичка плещется. Ксю всё купаться просилась:-)
Фотки чуть позже покажу:-)
У нас же в прошлые выхи у Ксю ДР был - 3 годика исполнилось - тоже пока фоток нет...
Ответить
Поздравляю вашу принцессу-раскрасавицу!

ну вы молодцы, путешественники!
Ответить
СПАСИБО)
Tetya Motya V.I.P.
25.11 12:48
СПАСИБО)
Ответить
падаем!
Anska V.I.P.
25.11 12:14
падаем!
Ответить
А вот и наши фоты:-)
С Ксюшкиного ДР:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/2475
А это из Ярославля-Ростова:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/2498/

ВЕЛКАМ!
Ответить
ЗАмечательные фотки!!! Мне больше всего вы в исторических костюмах понра:-)Как там с погодой было, не грязно-промозгло так гулять было?
Ответить
фоты прекрасные)) на ДР у Ксюшечки такое счастливое лицо.. хотя, впрочем, как почти всегда))) очень лучезарная девочка-черноглазка)) прикольная в кофточке наизнанку - сама приоделась?)))
какие вы молодцы - вот так по нашим местам путешествуете, просто здорово! нам кишка тонка((
фотки в исторических костюмах классные, прям величественные))) эх, лепота, уж больно весело живете :-))))
Ответить
Здоровско! Модлодцы вы какие, везде успеваете! Ксюша красавица!
Ответить
Тук-тук-тук. Здраствуйте, мы вот тоже народились :). теперь у меня две доченьки, Алисонька и Анюсечка. И охота ещееее!!!
Ответить
вау, поздравляем! как все прошло, сколько весите, как живете?
Ответить
пасиба, сегодня вот нас взвесили - 5680, за месяц накусали почти 1,5 кг. и еще я поверила, что ляльки могут ночью спать по 5-6 часов не просыпаясь, ато со старшей скакла ночью по 5-6 раз
Ответить
здорово, наслаждайся))
Заяц V.I.P.
2.12 01:25
здорово, наслаждайся))
Ответить
Здорово! Поздравляю! А сколько маленькой сейчас, когда вы народились?
Ответить
спасиба-спасиба, Нюсечке счя 2 месяца и неделька, родились 22 сентября.
Ответить
Поздравляю!!! Здорово это, скажи? :)
Ответить
Спасиб, не то слово !!!
Snusmymrik ***
1.12 17:42
Спасиб, не то слово !!!
Ответить
Поздравляю! Вот молодец - уже ещё охота;-)
Ответить
пасиб, ага, этож такой каайф, када тебе твое счястье на родильном столе на жывот выкладывают!!!
Ответить
И я поздравляю!!! Специально на "А" называли?
Ответить
Гыыы, доча две недели была Софи-Мари-Антуанетта. Я Софию хотела, Алиса - Манечку, папа кулаком по столу стукнул и стала доча Анечкой :)
Ответить
Тетю Мотю с Днем Рождения ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ура-ура-ура! счастья, здоровья деткам и взрослым!
Ответить
Зой, СПАСИБО)
Взрослым здоровья - отдельное спасибо) В связи с тем, что муж мой вчера, в день моего рождения, с утра с самого затемпературил. Эх, до сих пор ещё Т. А я тут за детей боюсь теперь...
Ответить
выздоравливает пусть поскорее. Маску на него! у меня Аня свою темпу с маской и в изгнании в детской провела. И ведь никто не заразился. Кто знает, может, не из-за этого, конечно.
Ответить
Ой, Зой, думаю всё ж не из-за этого. Много читала, что маска особо не спасёт при длительном контакте. Она хороша влететь в магаз на 5 минут, в лифте проехаться и т.п.
Зой, мне на ДР портретник подарили:-) Слу, подскажи ты им как снимаешь??? Что-то у меня именно им пока плохо получается:-( Какие-то фоты пересвеченные выходят. А мне у тебя всегда нравилось, что фотки такие светлые, яркие, но ни капельки не пересвеченные. У тебя есть какой секрет, что там и сколько выставлять???
Ответить
Можно я по портретнику встряну? Какой он у тебя? На каком режиме снимаешь? Диафрагма слишком открыта, скорее всего, если пересвет.

Обычно у портретников диафрагма хорошо открытая изначально. Если ты в помещении снимаешь, попробуй поставить значение ISO, скажем на 200 или сколько там по свету у тебя будет, и не меняй его потом. А диафрагму прикрой, и погоняй значения от 4.0 до 6.8, например, или побольше прикрой и посмотри, что будет получаться.
Ответить
когда же я уже руками тоже начну что-то настраивать? лохушка я)))
Ответить
Я на курс пошла "Студийная фотосъемка", много чего нового для себя планирую открыть :)
Ответить
о как! молодца, а ведь это мысль.. можа, когда и я сподоблюсь, хоть что-то для себя, для души))))
Ответить
да конечно, я не только про маску. Ну там проветривания то там, то сям, гоняние обратно в детскую из общественных мест к моменту прихода остальных с гуляния и тыды.. Вкупе с маской могло дать резалт, но честно гря, сильно вряд ли. Ибо все же никуда не деться от контактов.. Просто, видно, так сложилось. А в прошлом году обязательно парвозом все болели.
А с портретником у меня все кондово, я на полуавт.режиме так и снимаю. То ись кроме чуйствительности ничего сама не выставляю. Бывают пересвеченные, но если приспособиться, с другого ракурса, с другой чув-ю, то добьешься относительно нормального результата :-) никаких секретов не нажила))
Ответить
И мы, и мы, и мы поздравляем!!!, Любви,красоты, ну и здоровья, раз такое дело, не болейте.
Ответить
Ах, СПАСИБО, Оксан! Так приятно)
Ответить
Маша, поздравляю! Много-много счастья и хорошего настроения!
Ответить
СПАСИБО!
Tetya Motya V.I.P.
29.11 22:14
СПАСИБО!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего-всего!
Ответить
Спасибочки)))
Tetya Motya V.I.P.
29.11 22:14
Спасибочки)))
Ответить
Маша, С Днем Рождения!!!!
Радости, Успехов, Любви, Здоровья тебе и твоей семье!!!!!!
Ответить
СПАСИБО, Настюш! Ах, особенно за здоровье:-)
Всё, уже лежим всей семьёй!...
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! Скоро НГ! :-)
Ответить
Вопрос к первоклассникам: вам домашк...
Маня с трудоднями **K**
29.11 19:10
Вопрос к первоклассникам: вам домашку задают? Сколько по времени уходит на выполнение заданий? Есть рвение со стороны детей?
Я, это самое, все никак не могу отойти от утреннего выполнения домашки к завтрашнему дню. Страшное дело.
Ответить
задают, конечно! ну уже втянулись, рвение оно какое-то.. местами)) если пустить на самотек, то на рвении не выедешь)) отвлекается, время теряет. Но, в принципе, старается. Плюсы и "молодцы" приносит часто. Но нам редко задают пока по матике. В основном писать, штриховать, читаем сами свою норму ежедневную, ну и вот начались муки с английским. Вчера первые слова начали зубрить, объясняла как читается.. Вот это трудно пока для восприятия.
ну а по времени.. по-разному, но бывает, что часа три уходит, и ведь, что обидно, из-за балбесничества.. вот чтоб сесть и сконцентрироваться и сделать быстро - редко такое бывает.
Ответить
Я тут уже, как мама пока не ходящего сына в школу, спросила - А РАЗВЕ МОЖНО ЗАДАВАТЬ В 1 КЛАССЕ?
Все ответили, что официально нет, но всё ж кое-что задают...
Хотя... Нам самим-то в саду задают! О как! Тоже сегодня промучились весь вечер, т.к. утром забыли сделать...
А ведь везде пишут, в октябрьском номере "Здоровье школьника" тоже писали, что после 17ч. ребёнок не может заниматься.
В общем, я тоже под впечатлением:-)
Ответить
ну на самом деле, я вот считаю, что без домашек первый класс просто в трубу вылетел бы. И во втором классе был бы просто шок и от оценок, и от домашек, и от нагрузок. Нет, надо им тренироваться потихоньку.
Ответить
Зойк, соглашусь с тобой.
Да и оценки в виде наклеек и "молодец" - это ж стимул, чтобы ребенок старался.
А во втором классе нагрузка существенно увеличивается :-(.
Ответить
да, с Аней была огроменная разница. Она же несознательная у меня, мальчишечий какой-то не то что пофигизм.. ну несобранность до сих пор, да и ленца. Так что второй класс был звездный. Андрюшу буду готовить как-то, чтоб не было такого..
Ответить
А почему утром? У нас бы точно не прошло... Утром мы никакие.
Задают каждый день. Делаем уроки после школы, до ужина. В принципе, заставлять не нужно, только напомнить и иногда не раз:-)))
А с этой четверти у нас ввели ведение дневника, да еще и оценки ставят. Во как...
Ответить
мы тоже теперь дневник ведем. Но туда д/з пишут, а оценки не ставят.
Ответить
У нас беда с ведением дневника. ДЗ пишет куда придется, где есть свободная графа. Сегодня обнаружила, что ДЗ записано на субботу:-D Не пойму вообще к чему и на какой день...
Ответить
А мне мама знакомой девочки из кружка рассказывала, что им учительница сказала, что она все равно выставляет оценки детям, но пишет их как бы для себя, в журнал свой...Предлагала родителям с оценками ознакомиться. Первый класс, естесственно...
Ответить
Ставит и в журнал. Но больше всего меня удивило, что у нас уже контрольные работы по письму и математике и оценки тоже ставят. Правда моей Соньке очень нравится все это. Как начали оценки ставить, она как-то по-особенному к учебе относиться стала... серьезней что ли...
Ответить
Нам, да, задают.
На нее уходит где-то от часу до двух в день. Еще задают стихи учить раза два в неделю.
Дашка подходит к этому делу ответственно :-). Делаем ее вечером или после обеда. Зависит от расписания дополнительных занятий.
Ответить
а вы ведете дневник по чтению? и как читаете - что-то задают или сами? и что читаете? и по скольку?
Ответить
Дневник не ведем ни в каком виде. Задания, которые надо сделать дома, отмечают галочками карандашом прям в тетраде или учебнике.
Читаем букварь. Там тексты на одну-две страницы. Еще Дашка по собственному желанию читает свои журналы, типа смешариков. Да, еще она читает Пете книжки. Но тут она кажется халтурит, так как его тексты знает уже наизусть :-). Больше, к сожалению, ни на что времени не хватает :-(. Вот ломаю голову, какую бы первую книгу ей купить. Чтобы и интересно и в хорошем издании.
Ответить
дневник по чтению у нас - это тетрадь, куда мама должна ежедневно писать что и сколько прочитали, ну и иногда считать сколько слов в минуту и писать результат. Каждый понедельник сие творение учительница смотрит. В первый раз нам поставили 5+, вчера уржались с Петей оценке 6 по пятибалльной шкале)))))
Читаем сейчас сказки народов мира из серии полной библиотеки внекл. чтения 1-4 класса. Просто купила из-за того, что шрифт крупный, сказок очень много, а картинок мало. Моему в самый раз, отдельные сказки пока ему больше по возрасту, чем что-то сильно длинное. Когда я читаю, любые книги катят, но самому ему читать пока легче отдельные сказки.
Слу, отдельный вопрос - что Петечке даришь на НГ? Кста, у вас же ДР скоро? Тоже что планируешь дарить?
Ответить
Как у вас все серьезно!!!
Знаешь, у меня бы Даша больше читала. Но просто физически времени нет. У нас 4 раза в неделю танцы и один раз живопись. Все занятия идут почти по 2 часа. А еще уроки надо делать. На мульты, компьтерные игры и пр. времени вообще не остается :(

Пете собираюсь дарить руль тини лав кажется фирма называется и еще думаем подарить набор инструментов smoby.
Ответить
офф: НАстен!!! Я видела звонок, но сразу замоталась - не перезвонила, торможу. Знаю, по какому поводу:-))))) Но чо-то у нас одни концерты-конкурсы и еще им билеты дают просто на концерты ходить, плюс занятия разные по музыке 5 раз в неделю опять же получаецца - у меня щас одна дорога сад-дом какое-то бешеное время отнимает, я даже пару раз катьку из сада на метро забирала, так эти пробки надоели - но это вообще полдня выходит - доплестись с катькой до метро от сада и от метро до дома (зато зачитваю это за прогулку на воздухе:-))),с учетом того, что у нас все перекопано = это песТня, суббота ваще вся, как учеб.день выпадает... Но я прямо тут вспомнила твой кофе,облизнулась и обещаюсь мобилизоваться!!!!:-))))
Ответить
А вот и не угадала :-) :-) :-)
Мне был очень нужен твой профессиональный совет.
Хотя, если ты все ж таки соберешься ко мне в гости буду очень-очень рада! И как раз помучаю тебя своими вопросами :-)

ЗЫ: А чегой-то ты цвет сменила?
Ответить
ЗАинтриговала прям%-))) Может я в пон-к выберусь, я тады свистну! Цвет для разнообразия просто:-))
Ответить
приезжай :-)
Буду очень рада :-)
Ответить
вот наш отчетик:
родились мы 22 сентября, 3120 весу, 52 см. росту, сами закричали на всех сразу (ато сестренку старшую немного пришлось потормошить врачам).
в общем растем, кушаем да маму слушаем ;).
Старшая в школу в этом году не пошла, так как маме жааалка ея, да и садик у нас замечательный.

ЗЫ: Как же хорошо все-таки мамой работать!
Ответить
Поздравляю!!! :-)
Как здорово, когда детки спят :-). У меня младший тоже лучше по ночам спал, чем Даша.
Ответить
Кстати про первоклашек, Девочки, у кого девченки в школу пошли, вы им чего на зиму из верхней одежды купили, на градусов от -15 и ниже чтоб хватило? Ато я тут попробовала поискать и нету... В магазах все 122 ростовкой заканчивается в детских, как то я в загрузонах по этому поводу теперь...
Ответить
Мы купили теплое пуховое пальто Керри. Взяли 128 рост. На больший рост тоже были размеры.
Ответить
я вот на него тоже смотрела, показалось тонковато... интересно,как оно ниже -15 градусов. там в коллекции еще были с иск наполнителем, которые с пояском, мне теплее показались чем пуховые. но почему-то только со 134 ростовки у нас (я в Перми живу)
Ответить
мы ,конечно, не первоклашки , но меня прямо второй год радует Columbia пальто пуховое, там не по см.-м, а по возрасту маркировка на 7 лет, но были и больше на возраст. У нас в Спортмастере магазине они были. А у вас уже холода, прямо завидую!!!
Ответить
Коламбия мне нра, но вот нынче в местный спортмастер ваще детскую коллекцию не завезли :(. в инет-магазах чет немогу найти, блин...
А зима у нас в ноябре была, снегу навалилооо, в д.саду такую горку забацали на площадке. А за прошлую неделю все растаяло, такая чача на улице :(. Седни первый день минусовая т-ра, хоть почище будет.
Ответить
Купила пальто канадской фирмы Deux par Deux. Теплое и очень красивое + сапоги.Размер 6+, но размеры есть и дальше. Теперь бы вот зимы дождаться...
Ответить
Купили таки мы, завтра у нас -17, опробуем.
Ответить
так а что купили то?:-)
Ответить
Пальто Керри , у нас седни -20 и наконец-то снег. Правда дома сидим, побаиваюсь малявку выгуливать, ей тока 2 месяца
Ответить
Кстати, мы это пальто и в наши +5 одевали :-). Правда, под ним только тонкая кофта, тонкие калготки и сарафан. Дашка была довольна, что ей не надо ретузы одевать под низ :-). Сегодня, правда, похолодало, завтра пойдет в брюках в школу.
Ответить
Ямми, ты там где?:-))) Понимаю, чем Juka занимается ;-) Но ты куда запропала?:-)
Ответить
"Сессия" у меня. Так что я пока что опасна для общества :)
Ответить
:-))))
Ok$y@ V.I.P.
4.12 10:32
:-))))
Ответить
А ты еще учишься?
Anska V.I.P.
5.12 20:54
А ты еще учишься?
Ответить
...и еще очень долго буду :) Эта кабала на много лет.
Ответить
я почему-то думала, что ты уже отстрелялась давно :) А учишься там же?
Ответить
Алексея Павловича с 5ти летием поздравляем!!!!!!!!!! с маааааааааленьким опазданием;-) Желаем всего самого сладкого,хорошего, замечательного и просим маму поцеловать его от нас!!!!!!:-)
Ответить
Спасибочки :) http://eva.ru/albumpage/31292/699258.htm

туточки немного домашнего :)

Ответить
С ума сойти, 5 лет уже! Поздравляем!!!!!
Фотки отличные. Такие мальчишки замечательные.
В новом доме уже обжились? По кусочкам, что на фото, похоже, что очень уютно там у вас :)
Ответить
Ой, до "обжились" еще как до Китая :) Мы какие-то черепахи в этом плане :)
Ответить
Миленькие все такие:-)))) :-* :-* :-*
Ответить
Присоеднияюсь к поздравлениям!!!!
Как же все-таки дети быстро растут!!!! Ань, вроде бы недавно второго родила, да? А уже 5 лет!!! Это ж совсем уже большой мальчик! Эх, и моему младшему уже скоро 2 будет!!! Муж уже шутит, может тертьего пора ;-)
Ответить
Спасибо, Настен! Ой, не говори, и чем дальше, тем быстрее время мчится :)

А пока муж согласен - давай! А то вдруг решит передумать :)
Ответить
Ань, муж-то может и хочет :-). Он же у меня по полмесяца в командировках живет ;-).

А я нет, все, отстрелялась! Я и работать начала и на отдых хочу, и, о счастье, похудела наконец-то до добеременного веса! Да, и Петь наконец-то всю ночь спать стал!
Ответить
Через годик-другой вернемся к обсуждению :))
Ответить
И мы присоединяемся!!! Поздравляем-поздравляем!!! Растите большими, сильными, храбрыми и доообрыми. И папу с памой слушайте.
Ответить
Anska V.I.P.
5.12 20:52
Ответить
Страшно, больно и тоскливо... Этот клуб напротив работы, мы туда обедать ходили часто. я все думала как же пожарники разрешили хворостом декорировать все и мешковиной...
http://www.seemore.ru/from/1529803/1530464
Ответить
:'( :'( :'( Слов нет..
Ok$y@ V.I.P.
5.12 23:50
:'( :'( :'( Слов нет..
Ответить
:(
NастЁна ***
6.12 14:21
280
:(
Ответить
Ужасно, конечно :( столько жертв...
Ответить
up
Anska V.I.P.
11.12 17:56
up
Ответить
+1 пора новый открыть топ:-)
Ответить
Слу, ну когда ты ко мне в гости выберешься? :-). У меня уже и кофей убегает, а ты :-)... и вопросов у меня к тебе куча :-) :-) :-)
Ответить
:)))))))
Ok$y@ V.I.P.
14.12 11:14
:)))))))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)