Школа
291
МАРТЫШКИ БЕССТРАШНЫЕ!
Дошколята, школьники, подростки
5.11.09 11:29

☻МАРТЫШКИ 2004☻

В новый топ перебираемся, продолжаем общаться, делиться успехами и радостями и горестями! Вместе веселей переживем осень и зиму!!! Нам не страшен никакой грипп - ни свиной ни другой! Мы не впадаем в пнику, моем руки, носы, проветриваем помещения, не создаем очередей в аптеках и слушаемся мам! :-)! Всем болеющим поправляться, всем здоровым еще больше оздоровляться! Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/2009109.htm?messageId=50738327

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
5.11 11:29
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)

Ответить
Вот, почитайте, очень разумно: http:...
ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА ОТ Maryb
5.11 11:30
Вот, почитайте, очень разумно:
http://wwwboards.auto.ru/children/1318931.html
Ищи кому выгодно...ооогромные деньги фармацевтические компании зарабатывают! ОРГОМНЫЕ!

Ответить
Девочки, мамы пятилеточек, пнужен ваш совет! Нашему сынуле на днях "стукнет" 5 лет. У меня уже голова пухнет, что ему подарить. Специально водила сына в несколько больших супермаркетов с игрушками, ему ничего не хочется!! Я в шоке!! Такого еще у нас не было никогда(( К нам придет куча друзей в гости, люди спрашивают, что бы Димка хотел, чтобы ему подарили, а мы вообще не знаем что и самим подарить... Мда.. Самое интересное, что ждет ДР с нетерпением))
С нетерпением жду от вас советов!!!
Ответить
Я в таких случаях "собираю" со всех гостей деньги, и с себя в том числе, а потом покупаем что-нить глобальное, например спорт.уголок, велосипед, стол письменный....
Ответить
Мне проще - ребенок озвучивает, что ему хочется на ДР и от Деда Мороза в НГ, так что, стараемся выполнять хотелки... А вот как поступить с тем, кто ничего не хочет, даже и не представляю... Он же увлекается чем-то, ну пазлы, например, собирает, рисует, может быть, а может конструкторы любит или паровозы или автомобили - вот исходя из этого и подбирала бы что-нибудь... А знакомых и друзей можно озадачить какими-нить нужностями в плане одежды-обуви, например... В общем, как-то так.
Ответить
Мы велик купили хороший.
Ответить
В этом году моей доче тоже исполнилось 5 лет, купили ей гейм бой (по совету друзей), и она рада и мы тоже, к нему продаются разные картриджи, развивает пальчики и ребенок занят столько сколько вам нужно... Нужно конечно следить, чтоб не играл часами...
Ответить
Девы, это кошмар какой-то - у моего старшего температура уже 4-й день поднимается, и это при том, что мы лечимся а.б. Что это такое-то? А? По всей симптоматике сначала нам писали тонзилит, потом ангину, по-этому-то и назначили а.б., а теперь я вижу, что это ОРВИ в чистом виде, потому как на 3-й день потекло из носа и кашель присоединился... Вот ведь мы разболелись-то ... Вчера вечером опять была до 40-ка температура, с утра нормальная, а сейчас ползет вверх - уже 38,2 (((. Жду врача сижу...
Ответить
Юлька!!!!!!! Слу, ну я бы хватала Тима в охапку и в стационар..... Юль, ну после всей конечно может и раздутой паники, но симптомы ТТТ не очень радужные:( Это очень похоже на обычный грипп..... Держитесь!!!!
ЗЫ кста, читала у Комаровского, что АБ как раз не лечат грипп на начальных стадиях, а усугубляют:(
"9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений."
Ответить
Я о том же и говорю... Но начиналось у нас все как ангина, а ее именно только а.б. и лечат... Ща врач придет, посмотрим, что скажет... Со стационаром мы всегда успеем, там к нашему гриппу кишечное что-то присоединить и ли больничную пневманию не дай Бог... в общем, пока я не тороплюсь.
Ответить
Юль, я не имею ввиду ложиться в стационар ,а просто показать ребенка более граммотному врачу
Ответить
Все 3 дня к нам приходили разные врачи, в том числе и из стационара федеральной больницы общероссийской :-) - все были едины во мнении... Но кашель и сопли вылезли сегодня. Щас придет 4й врач, будем надеяться, что она более грамотная, чем те трое... Во всяком случае, я сама буду упирать на отмену а.б.
Ответить
а Федя как???
МарианнА V.I.P.
5.11 12:32
а Федя как???
Ответить
ой, ттт, Федя пока держится... не знаю ,что-либо прогнозировать - заболеет или нет ни кто не возьмется :-(((
Ответить
Юль, а почему поставили тонзилит и ангину. Налет в горле? или что?
У моих тоже горло красное, но врачи в один голос ОРВИ, А.б. говорят принимать, если через неделю Т еще будет, типа это значит присоединилась бактериальная инфекция.
Юль, а противовирусное соответственно с а.б. не назначали?
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, в первый день врач углядела гнойники, потом вторая на следующий день сказала, что полоска есть налета, на 3-й день никакого налета уже не было - но у нас взяли мазок - все по правилам, короче, но эти три дня кроме красного горла не было ничего, а сегодня - точнее даже вчера вечером поперли сопли и кашель - и то кашель очень поверхностный и сухой... Конечно, противовирусное назначили - деринат в нос и виферон в попу!
Ответить
чувствую, у тебя как у меня филиал аптеки дома...
Напиши потом что врач скажет.
Ответить
Про филиал аптеки - в точку! Врач говорит, что к ангине присоединился вирус... вот и температурим так долго из-за этого...
Ответить
Юленька,держитесь.Пьете много? Очень много? Ангина тоже может протекать с такой температурой.Температура хорошо сбивается? Антибиотик теперь весь курс надо пропить.Наблюдай за ним.И с врачом на связи.
мои кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Мариш. Да, наверное, а.б. мы допьем сокращенный курс - там 5-7 дней - будем пить 5. Темпа сбивается хорошо, ттт! Наблюдаю, врачи к нам ходят бес конца...
Ответить
Юль, держиесь! У Леши тоже ангина с такой Т была, до 40,3 доходила. 4й врач был?
Ответить
Спасибо, Ир! А долго у вас темпа держалась? У Тима тоже 40,4 вчера было :-(((... Да врач был, была одна из тех, кто приходил уже к нам, она как раз во вторник была на второй день - по ее версии к ангине присоединился вирус - может кто-то из врачей многочисленных и занес... А.б. отменять нельзя, в общем, продолжаем лечение и надеемся, что темпы больше не будет такой высокой, а то стремно наблюдать такие цифры на градуснике :-(((
Ответить
Такая темп конечно страшная, она у нас и не сбивалась толком ничем, держалась дня 4, потом пошла на спад. И ангина может давать осложнения на сердце (( А у нас Леха подцепил от Ксю кашель.
Ответить
Про осложнения от ангины я знаю :(((, пойдем как выздоровим ЭКГ делать, тем более у нас раньше распознавали шумы в сердце :((( и анализы, ессно, сдавать все, у нас хорошо хоть сбивается темпа, уже радует, а то прям смотреть на него жалко, когда высокая такая температура... А я просто молюсь, что б Федя ничего от Тима не подцепил :-(((
Ответить
Юль, это явно не бактериальное ((( АБ поэтому не берет. Надо давать что-то поддерживающее...но врача в любом случае вызывай!!!!!!!
Ответить
Да, мне тоже кажется так... Я даю обязательно, а.б. уже нельхя отменять - допьем его... врачи к нам каждый божий день ходят :-)
Ответить
Юль, держитесь! Нажи врачи всегда так поставят иагноз от фонаря, а.б. назначат, а уж потом разбираются, что это такое:( Грустно! Лечитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, бывает и так :-(... Спасибо.
Ответить
Юлька, держитесь, пусть Тиму скорее полегчает и Федю главное чтоб не зацепило и Вы взрослые берегитесь!!!
Ответить
Спасибо, Ань! Полегчало, ттт, Тиму, температуры, вроде нет с пятницы, ттт, вот идем анализы сдавать с понедельника... А Федю все-таки зацепило :-(, но он как-то значительно легче переносит, ттт...
Ответить
Фоток накидала, велком http://eva.ru/albumpage/31846/684636.htm
Ответить
Хи, прикольная Лиза-мусульманка :)))! Разве ж это зима у вас??? Это ж осень самая настоящая :)))! Вообще, девченки твои хороши как всегда - расти нам невест с салом :)), мы приедем их Маааскву заберем :)
Ответить
Ой, последние фотки-зима была 0 градусов, причем резко бахнуло, пошли гулять-задубели:)))))
Про невест-хихи:)
Ответить
девчоночки-красавицы!Модницы маленькие:)
Ответить
пасиб, Мариш!
МарианнА V.I.P.
5.11 13:18
пасиб, Мариш!
Ответить
Красотки у тебя растут! Лиз просто модель! :)
Ответить
мерси:)
МарианнА V.I.P.
5.11 14:10
мерси:)
Ответить
Такие девченки красивулки растут, супер!!! Лиз вообще такая взрослая стала ))
Ответить
Гы, такая смешная в парандже )))) Очаровашки-дочурки!!! Листьев столько у вас - у нас уже все голое...
Ответить
Образ Лиз - масульманки - отпад! Это что это за игра такая? :))
Фотки супер, осень бьет ключом :))
Ответить
это она так наряжается и Алладина смотрит:))))
Ответить
Ой, мусульманка какая))))) Такие сестрички сладкие:)
Ответить
Маш Лиз в образе - это что-то, такие сестрёнки славные!!!
Ответить
Девы, и у меня обновление альбома http://eva.ru/albumpage/54408/685183.htm Просим в гости:)
Ответить
Ань, классно как, а в чем это он на фото "привет, земляне"? Футбольный мяч вдохновляет к спортивным победам )))
Ответить
Лен, у нас такую детскую площадку сделали. Она как-будто из дождика сделана, которым ёлку украшают. Из него сделаны разные фигурки и качели. Вобщем деткам очень нравится - все такое яркое и интересное:)
Ответить
Какие замечательные футбольно-спортивные фотки! Классно у вас там - тепло :-)
Ответить
Юль, это у нас так было тепло! А сейчас серость, сырость, холод! +2 и дождь. А в футбол мы частенько играем летом-весной:)
Ответить
Ну все равно, я так полагаю, что во время вашего тепла у нас уже во всю было +2 и дождь :-)! Вы молодцы - спортивная семья :-)!
Ответить
Это нас Андрей к спорту приобщает:)Вот собираемся зимой малого на лыжи ставить.
Ответить
Какие красивые :) Денька прям маленький мужчина!! :)
Ответить
Ух ты! Вы прямо спортивная семья! :) Футбольный мяч поразил!
Ответить
Такие красочные фотографии!!!
Ответить
Ань, круто-Донбасс-Арена впечатляет!:) Мяч каменный-прикольно как! Динька-такой солнечный мальчуган:)
Ответить
классные фотки!Молодцы вы,так хорошо отдыхаете
Ответить
Анют, фотки и правда такие тёплые, Динька славный, мяч мраморный впечатлил.
Ответить
Я тут тоже обновила альбом
http://eva.ru/albumpage/28218/685546.htm
http://eva.ru/albumpage/28218/685530.htm
заходите в гости :)
Ответить
Какие у тебя доченьки красивые! Полинка глазастенькая, а Машенька такая воздушная, очаровательная блондинка:) Фотки с урока такие живые и весёлые:)
Ответить
Здоровские фотки как всегда - Машуня такая артистка растет :)! Ой, а спящие фотки просто прелесть! Выросла Полина, уже взгляд осознанный такой!
Ответить
Машуня - артистка! :) Полинка выросла очень! :)
Ответить
Отличные фотографии, девченки - красотки!!!
Ответить
Катюш, я обожаю их!!! ))))) Слу, такие глаза у обеих разные, но такие потрясающе красивые))) последняя фотка прям до слез - идиллия ))) девочки у тебя - солнышки!!!
Ответить
Кать-супер! Последняя, где спят-прям такая милая фотка!!!!! Девченки-класс;)
Машуня-звезда такая в театр.студии:) И Рябинка здоровская получилась:)
Ответить
дочурки прелесть!такие лапушки
Ответить
Катюш, девочки красавицы! ты счастливая мамочка!
Ответить
Девочки, завела тут топ.
http://eva.ru/topic/224/2036797.htm?messageId=51266046

Очень страшно, надеюсь на волшебные кулачки и молитвы (((
Ответить
Очень страшно, держись, вам с мамой пройти через это и выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ужас какой! Леночка держитесь! Чтоб все прошло как можно скорее! И как можно легче для твоей мамы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленусь, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@...
МарианнА V.I.P.
9.11 12:23
Ленусь, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, держись! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно надо изменить настрой мамы. Это очень-очень важно. М.б. поискать психолога.
Ответить
Леночка! Сил вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
LEnysenka solnishko, bog nam ne daet ispitanie kotorie mi ne mogem preodalet. DErgis, molis i poddergivai MAMY. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, как жалко твою маму!Держитесь@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
IrinaStarling V.I.P.
9.11 23:11
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
martinka V.I.P.
10.11 00:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!!!
Ответить
Леночка,наши кулачки и молитвы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, дорогая, держитесь, не падайте духом, дай Бог, чтобы всё обошлось!!!! Мы держим за мамулю кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет! посмотрела ваши фото - какие славные у нас мартышки, их мамы, и младшие сестренки! :) красотулечки просто :)
Юльк - Тиму и Феде поскорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ прочла, аж жутко стало - такая t высоченная была, бедный! :(
все, ушла спать, просто с ног валюсь... у нас в муз. школе каникулы закончиись, завтра снова в бой, во вторую четверть! ;) Кате нра :) За первую четверть ей поставили 5-, причем минус за поведение ;) ну не может спокойно усидеть/устоять - все крутится, да пытается объяснится с педагогом! болтун у меня активный и рассудительный растет ;)
Ответить
Ленчик, привет и спасибо за пожелания :-)!
Здоровско у вас в муз.школе :-), Катерина твоя мне моего младшего напоминает - он у меня человек-мотор - постоянно крутится-вертится, прыгает, что-то говорит все время :-)!
Ответить
Лен, вот какая у тебя доча умничка! А минус за повидение в таком возрасте - это нестрашно совсем:)
Ответить
Леночка, привет!!!!!!!Катюшка твоя умничка, а то, что вертится - так это, по-моему, норма для детей этого возраста )))))
Ответить
Привет, Ленк:) Удачи вам в музіке:)
Ответить
Катюшка - молодчинка!!!
IrinaStarling V.I.P.
12.11 11:40
Катюшка - молодчинка!!!
Ответить
какие вы молодцы с Катюшей!удачи во второй четверти!
Ответить
Лен, привет! Катюшка, молодец, главное способности, а поведение со временем подтянут.
Ответить
Лена, какая доча у тебя молодец! :)
Абвгедейка V.I.P.
15.11 19:47
Лена, какая доча у тебя молодец! :)
Ответить
еще фотки наши:) http://eva.ru/album...
МарианнА V.I.P.
12.11 11:55
еще фотки наши:) http://eva.ru/albumpage/31846/688342.htm
Ответить
Какая красота )) дочки - загляденье!!! У вас еще так тепло ))
Ответить
Пасиб:) Не, было уже и прохладно, ночью 0 град даже! А сегодня снова прям весна:)
Ответить
Маш, какие фотографи чудесные! Особенно на улице - красиво так!
Лиз просто принцесса в розовой юбке!
Ответить
Прелесть, такие хорошенькие!!! Платья у твоей Лизаветы - ну всегда одна зависть прям ))))))))))
Ответить
Kakie zdorovskie fotki!!!!! DEvchenki krasotochki, krasotylechki, kykolki.
Ответить
сенькс, Кариш! Как вы????
МарианнА V.I.P.
12.11 17:55
сенькс, Кариш! Как вы????
Ответить
Машк, красотки растут! Лиз в тааакой юппке американьской - звезда, однако :-)!
Ответить
вау,какие девчонки!Лиз в супер-юбке вообще в саду вне конкуренции;)самая красивая!
Ответить
Маш, какие добрые фотки, девочки прелесть, ты очень счастливая мама!
Ответить
красотки!!! :) ах какая у Лиз юбка - просто леди, такая очаровашка! :) Мариша прелесть - маленькая куколка :)
Ответить
Какие девочки-лапочки:-)))Юбка то какая у лизаветы, загляденье просто:-) Маришка такая, сладкая девочка:-)))
Ответить
Красотки! Все трое! :) У Лиз наряды всем на зависть просто! :)
Ответить
ВСЕМ спасибо за комментарии-захвалили:) Настроение прям поднялось;)
Ответить
Девы, я хвастаться:) http://eva.ru/albumpage/54408/688477.htm Все сплелось за время отсутствия сына. (кроме одного, которое плела на свадьбу сестры)
Ответить
Boge kakaya KRASOTA!!!! Vot ti mastericha, srasy vidno y vas devyshka LOVE na takie veshi nado vdoxnovlenie!!!!
Ответить
Кариша, ты меня засмущала))) А про любовь в точку - есть у меня вдохновитель:)
Как у тебя дела?
Ответить
Ань-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Я ваще не понимаю КАК из бисера плести, не то, чтобы вот такие шедевры делать!!!!
Ответить
Маша, это не шедевры вовсе))) Это, так сказать, бисерный ширпотреб) Я делаю носибельные вещи, чтобы их можно было в повседневной жизни использовать. А люди плетут реальные шедевры!!! Но кто их потом носит и куда, вот в этом весь вопрос:)
Бисер это моё главное хобби (я так нервы себе успокаиваю). А сейчас вот Динька у бабушки тоже приобщается к этом - какие-то сюрпризы мне там наплёл:) Так что обязательно потом пофоткаю их и покажу!
Ответить
О-оо. красотища, молодец, рукодельница!
Ответить
Ааа, как красиво!!! Настоящие шедевры, молодец!
Ответить
Аня, бесподобно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты такая рукодельница!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Аня!Я просто в восхищении-какая ты молодчинка!!
Ответить
Анют, какая ты мастерица! Супер!
Ответить
слов нет.... какая ты молодец!!! очень красиво!
Ответить
Ухтыыыы:-) Красиво очень:-))))
У меня в детстве мечта была, макраме плести, но родители сказали, что лучше на музыку ходи, а на два дела надо времени много, не будешь в школе успевать:-(((
Так и не научилась я:-(((
Ответить
В макраме нету ничего сложного - я как раз в детстве научлась:) Думаю, сейчас можно в инете поискать, найти урок по макраме. Обязаельно надо исполнить свою мечту;)
Ответить
Красота! Бесподобно! :) Скажи, это наборы такие продаются или ты сама придумываешь и воплощаешь?
Ответить
Это не наборы. Сама покупаю бисер и бусины, сама выбираю техники плетения. Вдохновляюсь фотографиями с сайта бисер.инфо.
Ответить
Обалдеть! Аня, респект тебе!!!! :)
Абвгедейка V.I.P.
16.11 11:18
Обалдеть! Аня, респект тебе!!!! :)
Ответить
Ох, девы, я опять плакаться - не ылезаем мы из болячек - теперь Федя у меня заболел, блин, у меня уже нервов не хватает - реву каждый день - у ребенка со вторника температура, такой высокой как у ТИмки нет, но тем не менее 39,8... Врач каждый день ходит... только температура у нас и нос заложен, все, ничего больше нет :-((((... В общем, поддержите, успокойте меня, а то я уже не могу, просто в отчаяньи :-((( Слава Богу, Тимка выздоровил, ттт.
Ответить
Юльчик, держись!!!
IrinaStarling V.I.P.
12.11 21:33
Юльчик, держись!!!
Ответить
Юль! не раскисай! Эта черная полоска должна очень скоро закончиться!!! Дежжитесь давайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ой, Юлечка, бедняга, держись, сил тебе, я представляю как трудно и жалко малышей - они прям по очереди зарядили болеть ((( Юль, видно это такая инфекция длительная, просто даже для инкубационного периода долго, да? Главное, что сама не болеешь, а то на тебе сейчас все это...А с кем сидят? Ты на больничном?
Ответить
Юльк, держись, дорогая!!!! Это к сожалению было неизбежно, что Тим Федю заразил:( сама от этого вечно в отчаянии:( Кулачки Феде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка,держись.Ну чем тебя успокоить...все мы время от времени в таком отчаянии...
зато от этой болячки у твоих мальчишек уже имуннитет будет!!
Ответить
Юля, держись, дорогая! сочувствую тебе и деткам:-((((
Феде скорее поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юльчик держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо большое! Я продолжаю пребывать в отчаяньи - картина не меняется, но врач наша не видит оснований для больницы, в общем, держте за нас кулаки, если и завтра будет темпа, то буду скорую вызывать...
Ответить
чтоб скорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, как дела?????
Chеrry V.I.P.
15.11 19:19
Юлечка, как дела?????
Ответить
Юльчик, держись! Все эти болезни - ужас! Особенно когда детки наши болеют! Ну зато иммунитет будет! Вобщем поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, держись! ну видно от Тима и Федя зацепил - не плакай!!! сейчас оба отболеют этой болякой, и все забудешь (сами только с мужем держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)
Скорее Феде поправиться!!! просто жутко высокая t, бедные мальчишки :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем спасибо, ваша поддержка помогает реально... Что-то на нас навалилось все, одно за другим... Стараемся выбираться из болезней!!!
Ответить
Днвочки, Ураааа! Моя самая близкая, самая любимая подруга сегодня стала МАМОЧКОй,родила сынульку! Рада за них, аж до слёз!!!
Ответить
Ура, это всегда так радостно!!!!!!!!!
Ответить
Какое приятное событие! :):)
Абвгедейка V.I.P.
15.11 19:51
Какое приятное событие! :):)
Ответить
Как здоровско! Это замечательное событие! Еще одним человеком на земле стало больше! Ура!
Ответить
здорово:)
МарианнА V.I.P.
16.11 11:17
здорово:)
Ответить
ЮЛЯ! Как дела у Вас???? Держу кулачки!
Надеюсь, все уже получше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ань, спасибо. Я даже и не знаю, как сказать, вроде бы лучше, сегодня 5-й день болезни... В общем, вчера было 38 целый день, мы без жаропонижающих обошлись, сегодня температура с утра нормальная была, к вечеру ползет по-тихоньку, отчаянье меня не покидает, мне пора лечить нервы... Да, врачи к нам каждый день приходят...
Ответить
Юль, держись! У меня самой "крыша ехала" когда мы все вчетвером болели и казалось, что это никогда не кончится! Кулачки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо тебе... Ой, не говори, крыша едет капитально, у меня уже психоз :-(... С Тимом он на 3-й день попытался было начаться - психоз этот, но ему к концу 4-го дня полегчало, а на 5-й и вообще стало хорошо, ттт... А с Федей, ужас просто - он дольше болеет, хотя и без температуры 40... Эх, хорошо, что пока взрослые все здоровы, если не считать меня, тронувшуюся головой... надо будет мне психиатора что ли посетить с моими такими нервяками, брррр...
Ответить
Держитесь и выздоравливайте!!!
Ответить
Юль, психоз гони, крышу держи! Ты справишься! У меня тоже крыша ехала, когда у Диньки приступы начинались. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, не могу ваще с собой ничего поделать, мне на полном серьезе надо к врачу... Спасибо, Ань, за кулачки!
Ответить
Юльчик, держись, дорогая!!!! От нервов попей че-нить из серии Персен, новопассит-они слабые, но чуток успокоят. я ваще иногда и Барбовала могу тяпнуть, когда совсем паникую!
Феде малышу кулачки на выздоровление!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пью, Машуль - новопассит двойными дозами глушу... Мне ткт подруга настойку пиона еще подогнала, так ее понюхаешь только сразу успокаиваешься :-) (тааакая гадость)... Спасибо :-)!
Ответить
держись, мать! Пион-да......
МарианнА V.I.P.
17.11 10:39
держись, мать! Пион-да......
Ответить
Юль, держись, раз уже ниже стала сама спускаться - значит самое трудное позади!!!!!!!! А что в итоге врачи поставили? Грипп??? У меня у коллеги на работе 8 дней Т была почти 40, и сбить было трудно, потом спала но начался дикий кашель, дали АБ, поставили бронхит, подозрение на пневмонию...(((
Ответить
Да, сама стала спускаться, ттт! Да, врачи пишут ОРВИ, говорит участковая, что сейчас все болеют по 4-7 дней - вот Тим покрепче - отболел 5 дней, а Федька вот реально тяжело болел, нм тоже АБ назначили на 4й день, а то у нас в носоглотке беда - сопли колом стоят, отек, в общем, что б бактерильной не дали развиться! А твоя знакомая, как я понимаю, тем самым гриппом отболела :-(...
Ответить
Юльк, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ Главное, что хоть чуть полегче Феде, я думаю пик кризиса Вы уже пережили!
Ответить
Девы, спасибо за поддержку! Я вроде, ттт, выбираюсь из хандры! Жизнь налаживается!
Ответить
слава Богу,Юль,мы тут за тебя тоже кулачки держали.Подержим еще,чтоб все окончательно поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Мариш!
Juliabo V.I.P.
18.11 16:12
Спасибо, Мариш!
Ответить
Молодцом! :)
Абвгедейка V.I.P.
18.11 18:25
Молодцом! :)
Ответить
Забрали мы Ддиньку от бабушки с дедушкой! Вот три часа назад приехали домой. Я рада до безумия просто! За эти три недели просто нереально за Динькой скучала уже. Еще и племянника вдела и целовала в пухлые щёчки - ой, смешнючий он такой, просто прелесть))))
А Динь, кажется, еще больше вырос! Надо будет завтра ему рост измерить. Вобщем я счастлива такая, что сынка сопит у себя в кроватке:)Зато теперь мама моя говорит, что и не представляет, как без внучика любимого будет:)
Ответить
:) Как полезны иногда такие расставания:))))
А мы с мужем мечтаем- 2 идиота:) чтоб нашу банду хто-нить хоть на 1 ночь забрал:))))
Ответить
Маш, я тебя очень понимаю! Тут инога прям жуть как хочется, чтобы хоть на денёк одного забрали, а у вас двое!!! Знаешь, мы когда жили рядом с моими родителями, так они не спешли внука хоть на пару часиков взять поиграться, а сейчас живем далеко, видимся редко, вот они и просят Диньку у нас. Но так надолго это первый раз расставались. Зато дедушка договорился со знакомым и поводил малого в соляную комнату- для него это очень полезно!
Надеюсь, будет праздник и на вашей улице;) У меня вот свекровь свою дочку на море отпускала, когда её малому было еще меньше года! Бабушка с внуком возилась неделю, а дочка на море отдыхала. Вот как бывает! Хотя я бы такого малышика не оставила бы.
Ответить
ага-с Лизой то я тоже шару ловила с 1,5 лет ее, родители часто ее на даче оставляли:) А двоих теперь фиг пристроишь одновременно:))))) Лиз то иногда остается у бабушек, но все равно Мариша есть:)
Ответить
А я первый раз Диньку с ночевкой бабушке оставила уже в возрасте 3,5 лет:)
Ответить
Ох, Машка, двоих уже тааак сложно куда-то пристроить... я это на себе ооочень хорошо поняла в первые два года Фединых :-)! ЩАс стал постарше, посамостоятельней, стало попроще - бабушка с дедушкой нормально с ними остаютя, правда на выходные и ночевки, конечно мы их не напрягаем...
Ответить
)))) Хорошо, когда деть дома )))
Ответить
Здорово как! Счастье, конечно, когда они рядом, ох, я как вспомню лето - на даче мои были... не отпущу больше :-)!
Ответить
Это ты сейчас говоришь, что не отпустишь) Вот зима пройдет, потом поглядим ;)
Ответить
Ань, здорово! Сынулька дома, ты спокойна, жаль что от бабушки далеко.
Ответить
Иногда это и хорошо, что далеко! Были бы рядом, с ночевкой бы точно не забирали - приезжали бы поиграться и все:)
Ответить
Хорошо, когда детки дома! Я без своих через час начинаю скучать, но иногда хочется куда-нибудь отправить...;-)
Ответить
Да! Динька мне за сентябрь-октябрь весь мозг съел просто! Такой был нудный и вредный, что я была безумно рада передышке:) А как уехал, так срау скучать начала - нам не угодишь:)
Ответить
Девочки, всем привет:-)
Всем болеющим скорейшего выздоровления@@@@@@@
Всех читаю но реально ни грамма времени нет отвечать:-(((
Если время появляется, сижу инфу собираю по вопросам дома.
оххх, всё пока по кругу ходим, нигде ничё пока не подписывали, зондируем. была сегодня в нашем банке (где у нас счёт и сберкнижка). нам дадут кредит скока вы хотите:-)но нам много не надо;-)))теперь сравниеваем % и условия с другими банками, много разных нюансов...
земля в резерве, кста маленький участок берём;-)))
строим с подвалом. с северной сотороны дома, подвал будет снаружи, а не вземле, можно сделать вход снаружи и организовать там ту же квартиру, а с южной стороны (с дороги) будут снаружи тока 2 этажа, надеюсь я понятно написала:-)Такая констр. потому что участок покатый, но нам же на руку, что в подвале будет светло и большие окна:-)
нашли архитектора, получила от него сегодня договор...правда без конкр. суммы.
если всё будет ОК, то весной, март-апрель начнём стройку. голова кругом идёт, переживаю так...червяк такой во мне сидит, вернее целый питон...точит и меня и точит...Боюсь всё таки, хоцца же неошибиться ни с кредитом и ниа архи и строителями...
Девочки, поддержите нас:-)Ваши кулачки таак нужны:-)
Ответить
Вик, действительно так всё сложно! Но я думаю Вы справитесь, главное, что есть огромное желание! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Вик, держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МарианнА V.I.P.
17.11 10:45
170
Ой, Вик, держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама в голове вынашиваю план ремонта-уже кругом идет, а тут дом построить-я б наверное ночи на спала:)
Ответить
Вика, держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
17.11 12:07
Вика, держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно получится!
Ответить
Да, Вик, вопросов много надо решить! Удачи и правильных решений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вик! Все у вас будет в лучшем виде!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вы молодцы просто. У вас дом будет именно такой, каким вы сами себе его предсавляете. С каким удовольствием вы будете ждать завершения строительства, а мы фоток вашего дома-мечты:)
Ответить
Вик, отлично!!!!!!!Терасированные дома всегда оч красивые!!!!!!!! И возможностей больше для дизайна, так что все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!Держим кулачки!!!!!!!!!
Ответить
Ой-ой, что у нас вчера вечером было! В 10 вечера сидим смотрим ТВ, спать готовимся.....свет 2 раза моргнул и потух....Я мужа посылаю проверить в подъезде-у всех или только у нас... Он открывает дверь на лестничн.площадку, а там клуб едкого дыма-нифига не видно-дышать нечем:( Он одевается бегом вылетает туда, я звоню в пожарку, кто-то в подъезде орет "помогите, люди"..... У меня Мариша на руках и Лиз рядом рыдает..... Короче "картина маслом":( В квартире за секунду тоже дышать стало нечем, я распахнула все окна-балкон, согнала детей в комнату с балконом, там и сидели. В итоге: на 2 этаже (мы на 4-м живем) взорвался и сгорел эл.щиток, кот. на лестн.площадке находится. Открыли окна в подъезде все, в принципе оперативно и потушили, и проветрили... Только мы было успокоились, Маришу я спать уложила, стук в дверь....
Нужно рассказать предысторию-купили мы квартиру, меняли стояки отпления, хотели завести к соседке под нами..2 недели ходили к ней, звонили-стучали-никто не открывал...методом опроса соседей выяснили, что живет там дама алкоголичная и в прямом смысле сумашедшая, двери никогда никому не открывает, на контакт ни с кем не идет.... Ну мы и успокоились-все-таки под нами, а не над нами.... Ни разу ее не видели
Ну вот, муж открывает дверь (напомню-подъезд после пожара, света нет нигде), из темноты голос "Ага, значит он тут еб....ся, а мне квартиру заливает"..Муж в шоке, грит "Женщина, вы кто???".....ну и понеслось! Мол-вы меня затопили, в квартире по колено воды и пры..... Мы у себя все перепроверили-сухо. Грит "Иди и смотри ко мне" Мы ес-но никуда в темноте не пошли, я мужа загнала домой и закрыла дверь, потом минут через 10 она снова пришла-орет на весь подъезд, я сама дверь открыла, тихо и спокойно ей объяснила, что у меня 2-е маленьких детей спят, и что если она не угомонится, то я вызову милицию.....В итоге потом еще раз приходила, но я уже ваще дверь не открыла, повопила чет в подъезде и ушла....
Утром я мужа послала к ней, она ес-но не открыла. А когда я спускалась с детьми, то дверь в тамбур (у нее с соседями) была открыта, соседи ее там что-то мыли, я с ними поговорила-ужас ужасный!!!! Она им наделала кучу прям под дверь!!!!!!!! Я в шоке!!!! Они мыли это все дело, представляете????? А она снова пьяная и дверь не открывает! Муж грит, может это она к нам целилась и перепутала?:) угу-было бы смешно, если бы не было так печально.....
Так что вот такая вот история.... Ушли из дома-света нет, в подъезде воняет, стены все черные:( Если не сделают до вечера, придется идти ночевать к родителям
Ответить
ой бедненькие вы,какой ужас,Машуль:( Пусть скорее все починят и будет свет.А соседка,да...тяжелый случай...мы от соседа сбоку страдаем все время,пока здесь живем.Стены "картонные",у нас возле него как раз спальня и детская кроватка конечно же.Музыка у него обдолбанная,и врубает так,в прямом смысле стены трясутся.И полиция приезжала(даже не мы вызывали)и муж ходил с ним разговаривал,и звоню я,вежливо умоляю сделать потише....ну что сделаешь...мечта о своем доме нас не покидает...
Ответить
Блин, ужас, Маш - пожар страшно и соседство такое неприятно... В общем, желаю вам спокойного житья без происшествий!!!
Ответить
Ну просто кошмар! :( Натерпелись бедные! Эл-во-то починят, а вот такая соседка может нервы мотать постоянно! Пусть найдется решение этой проблемы!
Ответить
Страсти-мордасти!!!! Ужас какой! У нас на первом этаже тоже такая же живет, как ваша соседка. Радуюсь, что мы на 15-м. А с щитком электрическим страшно! Хорошо, что все закончилось только вонью в подъезде.
Ответить
Боже, мой, кошмар какой...вот уж точно "картина маслом" ((((( Слушай, ненавижу пьянь такую, и жизнь они портят - мама не горюй....Держись, Машуль...
Ответить
Пасиб всем! Свет к вечеру сделали слава Богу! Соседка снова ушла в подполье-надеюсь надолго;)
Ответить
ОФИГЕТЬ! НУ и история! Ну хорошо хоть дом цел, и никто не погорел! Вомизма конечно будет еще долго теперь :( Про соседки ваще вообще в шоке! Уф, держитесь там!
Ответить
Вот ужасы то ((
IrinaStarling V.I.P.
19.11 19:06
Вот ужасы то ((
Ответить
Маш, ну нифигасебе, Санта Барбара отдыхает!!! Не зря говорят, что надо выбирать в первую очередь не квартиру, а соседей!
Ответить
Лиза придумала, что заказать Деду Морозу на НГ, я вчера валялась со смеху:)))) Придумают же такое;) ДМ заказывать не бум, а вот папе пусть закинет тему-игрушка недешевая, пусть поднатужится;) http://hstoys.ru/index.php?productID=354
Ответить
))) может она у тебя врачом будет?! :))))))))))) Класс! У а меня Маруся фанатка Winx... Так что все подарки с winx - пойдут на ура, больше ничего не хочет, а ну и очередное платье как у принцессы :)))
Ответить
:) моя тоже хочет пони,которую лечить надо(с медицинским набором)
а вообще просит ужо настоящий мобильник...
я сказала:в школу пойдешь-подарим
Ответить
ага-у нас тож мобильный жаждет:) У нас якобы так и дарят к 1-му классу (рановато конечно....ИМХО теряют они их со страшной силой)....
Ответить
И моя мобильник просит )) А еще геймбой.
Ответить
Прикольная игруха, у Хазбро ваще забавные очень есть штуки! У нас такой мини-вариант этой игрухи имеется! Лиз разносторонняя девушка - и танцует и медициной увлекается :-), молодец!
Ответить
ой, мамочки! Врач растёт? А как она такое выбрала? Где-то в магазине увидела чтоль?
Ответить
на Джетиксе рекламу крутят
МарианнА V.I.P.
20.11 13:40
на Джетиксе рекламу крутят
Ответить
а у нас это канал пересали показывать, чему я несказанно рада:) А то от некоторых мультов у меня мозг взрывался просто :)
Ответить
Как у меня от СпонжБоба взрывается....
Ответить
а у нас кста после переезда он только появился, до этого был только Николодеон-вот там есть мульты ужас-ужасный, мы его не настраивали даже последнее время. А на Джетиксе пока ниче криминального не нашла, но Лиз его редко смотрит. "Страна Лентяево" любит-нормальный мульт
Ответить
а мы любим Теленяню и Детский мир,вчера показывали сказку русскую,моих не оторвать 1 час было,как завороженные смотрели,хотя мульты больше получаса уже не смотрят,насытились.А Джетикс у нас тоже убрали,вместо него Мультимания,намного лучше Джетикса,там тоже передачи обучающие есть,не только мульты
Ответить
Теле няня-супер, у нас был на старой квартире, а тут нет:( А ДМ Лиз чет не впечатляет:(
Ответить
Ой, мой теленяню обажант просто, и мне нравтся - там много познавательных и обучающих программ. У нас этот канал только начали в августе показывать, а до этого были джетикс и картуннетворк (кажется так)
Ответить
Прикольная игрушка, я такие даже и невидела:-)
Ответить
Все подарки детям на НГ половина куплена, остальная распланирована:) Все-таки я вам скажу, хорошо вот так заранее все приготовить и спокойно ждать НГ:)
В итоге: письмо ДМ-Лиз кукла Братц со шкафом для вещей, Марише-машина скорой помощи с пациентом и инструментами:) От нас спорт.уголок. Папе Лиз заказала игру Монополия с диснеевскими персонажами (Скорую помощь посмотрели с ней в живую в магазе и решили не брать), бабушке халат махровый:) Марише от бабушки коляску для кукол. Это из глобальных подарков:)
А теперь сижу и думаю.....что ж себе любимой заказать ДМ:))) Лизе тут на днях сказала, что мне тож ДМ подарки дарит, она не верила сначала, но потом у мужа спросили-он подтвердил:))))) Смешные они такие:)
Ответить
класс,как у вас все оперативно!!!У нас такая скорая помощь есть-супер игрушка,только пациента уже потеряли:)У меня для Мишки уже тоже один подарок есть-машинка очередная(на работе держу,чтоб не было искушения отдать раньше праздников:)) а Энжи вчера письмо Дед Морозу писала,без ошибок вывела-"набор пони доктора":)) а я говорю-ты б хотя б написала-Здравствуй Дед Мороз и т.д.А то так по-деловому-как заказ:):D
А еще мы вчера снежинки на окошко клеили
Ответить
:) про письмо:) Лизе я письмо диктовала, поэтому у нее культурно: Дедушка Мороз! В этом году я и моя сестра Марина вели себя хорошо. Подари нам Братц с мебелью и больничку. :))
Ответить
хыыы :-)))
Juliabo V.I.P.
23.11 12:16
хыыы :-)))
Ответить
супер:) надо с вас пример брать
Ответить
Классно, Машк, молодец ты такая, что уже подготовилась - меньше суеты будет накануне... Я вот тоже хочу все время приготовиться заранее, а который год не получается... У меня щас еще Федин ДР будет 5-го, даже мыслей нет в голове, что б ему подарить - он играет уже со всеми Тимкиными игрухами - трансформерами, конструкторами из мелких деталей... В общем, надо что-то придумывать... А про НГ я даже и не думала еще...
ПРо себя - я тоже детям сказала, что и мамае ДМ подарки приносит - удивлению предела не было :-)!
Ответить
ага-мама же ведет себя хорошо, вот ДМ и дарит хорошим девочкам подарки:)))))
А про Федю-да, у меня с Маришей то же самое.....ведь куча Лизкиных игрух в ход идут, вроде бы все есть....вот хорошо коляска подвернулась, Лизкина на даче сломалась:)
Ответить
Ого, скока у вас подарков, прям как на ДР :) Динь заказал новую книку про смешариков, дикс с Дашей-путешественницей и робота-трансформера. Одному племяннику купили мишку Куби, а второму манюньке малипусенький костюмчик Санты:)
Ответить
А еще у нас сегодня закончился карантин наконец-то!!!!!!!!!!! УРА! В саду с утра группа аж трещала, по-видимому пришли ВСЕ!!!! Человек 30, а то и больше в группе:) Завтра танцы:) Жизнь возвращается на круги своя:)
Ответить
УРА!Поздравляю!какая у вас группа большая...
у нас многие болеют(в школах особенно),но карантин не объявляют.все-таки,политизированно у вас слишком все.
Моей на танцах уже платье выдали-к концерту готовятся
Ответить
да, у нас по списку больше 30-ти детей в группе, но ходят обычно 20.
Про танцы-круто:) У нас в этом году однозначно концертов не будет, они только азы учат, такие смешные неуклюжие все:)
Ответить
Ух ты, поздравляю! У меня Тимка седня тоже в садик пошел после 3-х недель сидения дома! В садике не было карантина, нам даже звонили оттуда, спрашивали, как мы, и когда придем - скучают :-)! Федю решила водить со следующей недели- плевать, пусть ходит в сад, вроде бы операцию мы отложили пока после НГ будем делать... вот такие дела...
Ответить
прально, Юль, про операцию. Уже нет смысла пороть горячку, все-таки НГ на носу, ДР опять таки....
Выздоравливайте окончательно!!!!!
Ответить
Спасибо, Машуль!
Juliabo V.I.P.
23.11 12:25
Спасибо, Машуль!
Ответить
мой Мишаня тоже после 2 недель дома пошел в сад.У нас бабушка гостила-ей было в радость с ним сидеть:)
Пусть детки не болеют!
Ответить
Все, кажется, так рады окончанию карантина!!! А мы на подготовку к школе пойдем с 1 декабря, т.к. из-за карантина на месяц перенесли начало занятий.
Ответить
ой, а еще:)))) Мы ж в субботу на подготовит.занятие ходили в школу 1-ый раз:) Дети занимались в классах, а с родителями директор собрание проводила. В итоге будет конкурс, записались 180 чел, а классов набирают всего 4.........человек 40 нужно отсеять! В марте будет тестирование. Я прям переживаю теперь.....
Лиза что-то особого желания ходить в школу не проявляет.....правда после вышли-пошли купили ей мини-портфель с принцессами, вроде бы впечатлилась:)
Ответить
удачи вам на подготовке!Лиз такая умненькая,обязательно тест пройдет,не переживай
Ответить
ой, надеюсь....мы с подругой на всякий случай "запасную" школу подыскиваем;)
Ответить
Да-аа, подготовка серьезная, удачи вам!
Ответить
в том то и дело, что подготовка обычная-рисуют, рассказывают и пр.....а вот конкурс-это да.....
Ответить
Тогда, наверное, Маш, придется дополнительно заниматься, я б вообще поступила так - подошла бы к училке начальных классов, к которой вы хотели бы попасть и предложила бы подготовить Лиз к школе ну типа репетиторста - стимул будет дополнительный, что конкурс пройдете!
Ответить
та не, Юль-не наш вариант. Во-первых мы не знаем училку, кот. будет потом у Лиз, да и у Лиз ИМХО подготовка и так на уровне. А мне лишнее время еще выкраивать.....Бум надеяться, что все и так выйдет;)
Ответить
о! Серьезно как у вас! У нас, вроде бы, не будет тестирования. хотя школа очень серьезная - гимназия. В 5 класс возьмут только тех, у кого все оценки не меньше 8, плюс тестирование.
А у вас 1 раз в неделю занятия? сколько предметов?
Ответить
по субботам занятия, 3 урока-чтение, математика, письмо:)))))
Ответить
а у нас 2 раза в неделю по 4 урока: чтение, письмо, англ. язык и математика.
Ответить
Классно как у вас - уже знаете куда идти, готовитесь...мы еще даже школу не окончательно выбрали )))
Ответить
ну так вы ж аж через 1,5 года пойдете то;)
Ответить
Девочки, слава богу, сегодня маму прооперировали - вроде ттт операция прошла нормально, до завтра она в реанимации, а там, если все будет ничего, переведут в палату. Уже пол-дела...
Ответить
ой, ну дай БОг, Ленусь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки маме на восстановление!!!!
Ответить
Дай Бог, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть поправляется скорее.
Ответить
Леночка! Зажимаю кулачк для твоей мамочки! Пусть держиться, пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лен, а химию потом будут делать? Или толькл операция?
Ответить
Леночка, пусть Господь будет милостив и мамочка твоя поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мамочке твоей для выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, слава Богу! я рада за маму твою!
Ответить
Уф, чтобы все хорошо было! И послеоперационный период прошел быстро и эффективно!
Ответить
Лиза еще себе подарок на НГ придумала:) Хорошо бабушек-дедушек много:))))) есть кому заказывать:) http://architbooks.com.ua/goods/goods-Kak-stati-princessoy.html прикольная очень книга, там и кусочки ткани, из кот. шьют платья для принцесс, и камни драгоценные и всякое-такое:)
Ответить
Класс, а как она выбирает - ты ей показываешь игрухи в инете??? просто как можно "придумать" интересно? :-)
Ответить
не, это мы в магаз заходили с игрухами, она там нашла:)
Ответить
Ну Лиз молодчина - класнючие подарки выбирает:)
Ответить
Сколько у вас новостей и все отличные!!!
Ответить
Ну, замечательный подарок :-)!
Ответить
Маш, ты молодец! Как всегда задаешь тон всем мартышкиным мамашкам - как будто даёшь отмашку "Новый Год совсем близко" и мы начинаем шевелиться:) Подарки у девчонок здоровские! Про подготовку - даааа, куда время бежит, как наши мартышки привыкнут к новому образу жизни.... Удачи Вам!
Ответить
Приветик! У нас Ксю ходит в бассейн в спортивной школе. Спортивная школа с 7 лет, а с 5 готовят деток, учат разным стилям плавания, отрабатывают технику и т.п. Мы когда в марте в прошом году записывались, нас по ошибке записали к 6-7-леткам, которые на то время уже учились плавать 2й год. Тренер Ксю оставила, и Ксю поплыла )) В этом году ее та же тренер опять взяла к себе в группу к 6-леткам. В пятницу на занятия приходил тренер из спортивной школы отбирать себе на следующий год детей, выбрал 2х деток и Ксю. Но потом узнал, что Ксю еще нет 6и лет и оставил пока в маленьком бассейне. Но все равно приятно ))
Ответить
вот это круто!!! Молодчинка Ксю! Может спортсменкой станет знаменитой? ;) А у нас Динь может плавать, но боиться.
Ответить
Сейчас Ксю еще плавает в маленьком бассейне, где может встать, если устала. А отбирают в большой бассейн с глубиной 3 метра. Страшно пока.
Ответить
Супер! Ксю=умничка!
МарианнА V.I.P.
25.11 11:47
Супер! Ксю=умничка!
Ответить
канешна страшно! Я сама глюбну не люблю, хоть и большая уже)))))
Ответить
Здоровско, Ксю молодец, делает успехи! Ну, подождите годик еще и тогда дальше - можно открывать дорогу в большой спорт :-)!
Ответить
Ух ты, Ир,вот здорово! Ксю молодчинка - быть ей известной спортсменкой!
Ответить
ух ты,какая Ксюшка молодец!!А моя после бассейна сразу хуже слышит.Уже боюсь ее водить туда,видно с нашими проблемными ушами низзя
Ответить
а нам из-за АД бассейн заказан:(
Ответить
С утра прочла интересную статью-делюсь http://podrobnosti.ua/accidents/2009/11/25/646504.html
Ответить
Маш, да 100% так и есть! Всё это нажива и политика! Противно ужасно:(
Ответить
Почему-то я с самого начала была уверена, что просто кто-то греет на этом карман, ближе к 2012 будут делать деньги на "конце света".
Ответить
ой, Анюта, насмешила про обогащение за счет конца света. Интересно, и что они такое придумают, потому как способности человеческие на счет обгащения просто невероятны?
Ответить
Очень похоже на правду... это все искусственно раздутая шумиха для наживы определенных производителей...
Ответить
ой, не было матери печали;) Лиза на НГ утреннике в саду будет "восточной красавицей"......хорошо, хоть не "папуаской"-есть и такие роли!!!!!
Теперь сижу ломаю голову над костюмом;)
Ответить
Ты же как-то показывала фотку Лиз в мусульманских нарядах - вот тебе и готовый костюм :-)! По мне так костюм папуаски требует меньше фантазии :-) - я б черное трико одела и типа набедренной повязки что-нить повязала :-)! А с восточной красавицей потрудиться придется :-)!
Ответить
зато вост.красавица покрасивше будет;)
Да-костюм у Лиз в тему ее увлечения мусульманкой:)))) Но то ж просто мои платки....надо будет какие-нить шароварчики придумать;)
Ответить
:) моя тоже будет восточной красавицей(потому что мы наряд из Турции привезли:))
это у них спектакль что-ли такой в саду?...
Ответить
везет вам-наряд есть, а я голову ломаю:) Пошила бы-знаю даже как......но где бы время взять?:)
Это сценарий утренника такой-по мне так как-то не новогодний.....
Ответить
Круто!!! а у тебя нкто знакомый восточными танцам не занимается? можно было бы пояс взять. Есл б мы поближе были, я бы вам дала:)Красавицаоднозначно лучше папуаски))))
Ответить
на работе уже собрала 2 пояса с монетками и шапочку из Египта:)
Ответить
ну супер!почти все есть:)
Ответить
ой, девы, я вся такая нервная:( Расстраиваюсь из-за Лиз конкретно:(
Может конечно я слишком много хочу от нее, но все же....
Она уже месяц конкретно для себя решила, что в школу не хочет и не пойдет! В субботу-подготовит.занятия в школе были и к след.субботе дали дом.задание, всю устную часть мы выучили (как зовут, когда родился, где живешь и пр.), а еще есть-прочитать ребенку "Колобок", ребенок пересказывает сказку и рисует к ней рисунок. По мне так для Лизы проще простого........она сказала "НЕТ-делать ничего не буду!" Все, хоть бейся головой об стенку:(
Я ее готовила же к этому, рассказывала все время как в школе интересно, портфель мини с принцессами купили ,чтоб на подготовку ходить.....ничего ее не прошибает:(
И вообще очень сложный у нее характер, к сожалению совсем не мой, а папин.....:( Очень переживаю из-за этого, т.к. по его линии все женщины не счастливы были (с вечно недовольным лицом), замужем толком не были и детей даже не нарожали:( Я сама уже вижу, что по идее с такой "женой" ни один нормальныймужик жить не захочет..... постоянно одно и то же "Все плохо, у меня ничего не получается, меня никто не понимает, не любит"..... и слезы-слезы....... я так устала от всего этого:(
Одеться утром-грандиозная проблема:( Снова вернулась прошлогодняя проблема с пописами:(
Короче я вчера так разнервничалась, что голова разболелась и уснуть не могла, сорри что длинно, надо было высказаться:(
Ответить
ну во-первых:ты не одна(у многих мам похожие проблемы,у меня в том числе)
во-вторых: девчонки у нас с характером-это надо принять и не трепать себе нервы.
Что мне помогает? рассказать(пожаловаться) о ситуации здесь,девчонкам на работе.Кто-то поможет взглянуть со стороны,кто-то что-то дельное посоветует.Заглядываю в детскую психологию(часто натыкаюсь на темки про 6-летних строптивых девочек,там дают много дельных советов)
Еще-не вешай ярлыки(насчет характера и судьбы)Она у тебя индивидуальная,неповторимая,если даже и чем-то похожая на кого-то в роду,то не обязательна такая же!!!А мы должны помочь стать лучше!
Я иногда срывалась,говорила мужу-не буду никуда ее водить,устала,она не понимает неблагодарная...а мне сразу же: и оставим ей один путь развития-вниз..так нельзя.Самое главное-верить в своего ребенка.Проблемы бывают у всех.А насчет школы-надо что-то придумать.
У меня была ситуацию: дома Энжи хотелось потанцевать в красивой кофте.Я объяснила,что дома мы одеваем домашнюю одежду.Не прошло...тогда я сказала,что завтра она пойдет в сад и на английский в домашней одежде,раз она дома хочет ходить в нарядной.предложила выбрать...конечно,я жутко расстроилась,представляла,как я ее приведу в сад в этой потрепаной пижамной кофтенке(:)) но я бы это сделала!!может она почувствовала мою решительность,но нарядную кофту сняла и одела домашнюю:) может пусть идет с невыполненным заданием(объясни учительнице)Она должна САМА понять,что приятно,когда тебя хвалят...,но для этого надо постараться
Ответить
пасиб, Мариш! Нарисовали мы в итоге сегодня в обед рисунок, я ее до сна забрала в саду и мы домой заскочили (мне нужно было), и я ее "купила" на киндер, просто киндер прилично подорожал и я ей давно не покупала....так вот вспомнила сегодня методику поощрения.....сработало! Сразу нарисовала, что было нужно:)
Ответить
Машуль, ну, во-первых, у всех деток свои особенности, это надо просто принять и смириться. Ты думаешь у меня Ник не ноет? Просто в силу того, что он парень, он не скандалит - но он просто сидит и рыдает ))) Это не легче. Учиться не любит точно также: учительница рассказывает, она говорит - решаем этот пример, а он бурчит "ой, я ненавижу примеры", она - пишем слово машина, он: "ненавижу писать", она: пишем состав 6и, он "ой, ну это я прям совсем ненавижу" ))) Конечно, гены пальцем не сотрешь, и если что-то папино есть, то оно будет. Но сейчас не время судить о том, какая она будет жена )))рановато маненько )))
Не переживай - очень много деток перерастает кризисы поведения, что-то урегулируется в подростковом возрасте. Верь в нее и не опускай руки!!
Ответить
пасиб! Вот поговорила с вами и легче стало сразу;) Люблю ВАС!!!
Ответить
Маш, ну не надо так прям в крайности типа:несчастливая будет. Да может это возрастное у неё, а ты уже про наслественность и несчастливую долю по папиной линии. Зачем сама себя накручиваешь? И у нас тоже слоёзы потосянные и рассказы из серии"я самый несчастный, никому не нужный ребенок", так это при условии, что он у нас один и все внимание только ему.
А поповоду заданий домашних: я сегодня была на родительском собрании по подготовке школьной. Так вот учительница сказала:"Мы не меем права такм маленьким детяь задавать домашние задания! Дайте детям чуток приспособиться к тому, что они скоро пойдут в школу. Они еще маленькие, не отбивайте м охоту к обучению, не заставляйте" Вот так и говорила. Так что не расстравайся.
Ответить
Во, где то я такое слышала "я самый несчастный, никому не нужный ребенок"
мне кажд. божий день выговарувает "Ты не любишь меня, а любишь тока "шнура"(наш кот)
Походу у всех одна и та же исторя:-)
Ответить
да я бы и не настаивала, если бы не этот отбор-40 человек в школу.....
Ответить
А школа хорошая? ли она рядом с домом, поэтому вы туда хотите? Чего так мало набор? это сколько классов? У нас 4 класса до30 человек в каждом будут набирать
Ответить
Маш, ну что тут сказать...
ты конечно загнула про несчастную жену и.т.п.
Детки наши, с характером, тут уж точно. Мой тоже упёртый, дом. задания раз в неделю с грехом пополам. и то, читать мы пока не умеем, рисовать задают
Ответить
Сегодня Лиза не пошла в сад.....как всегда утренняя истерика, всех обвинила-вы меня не понимаете, жить не даете.....3 часа умывалась, 3 раза писять ходила в итоге время уже было 9 часов.....какой сад? хотя идти туда она хотела....
Ответить
Машка, ну что ты, рано еще говорить о том, какая будет судьба у Лизаветы, подожди, ты только не старайся ее "ломать", если сопротивляется - не настаивай, потом позже вернись и по-тихоньку можно будет ее убедить с той же школой, да со всем так... У меня сейчас Тима стал невыносимым просто - чуть что не по-его - ноет, уже достало конкретно это дело :-(... может возраст такой у них? Кризис очередной... В общем, соберись с силами, потерпи немного, все образуется!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
Сегодня поздравляем с днем варенья нашу любимую Катюшку (Симпашка)!!!!!!!!!
Желаем ей огромной любви, семейного счастья, чтобы ее красавицы-дочки всегда радовали. а муж носил на руках, чтобы на работе все удавалось, и везде сопутствовал успех!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА! С днем рождения! Счастья и любви!
Ответить
Катюша, с днем рождения тебя! Пусть все получается, доченьки растут здоровыми и красивыми, а муж заваливает цветам и подарками:)
Ответить
Девочки спасибо за поздравления :) первый раз в мои такой теплый день :) В прошлом году в это время с на сохранении лежала, Плюшку сохраняла, а сегодня вот со своих вторым сокровищем уже праздновала :) Наелась роллов от пуза :)) Цветов дома море :) Приятный день был :)))
Ответить
Катюш, и я с опозданием, НО поздравляю тебя! Ты такой светлый, счастливый человечек! Пусть так будет всегда!!!
Ответить
Катюша, с днём рождения! Счастья, любви и всего самого-пресамого:-)
Ответить
Кать, с Днем рожденья!!!
Ответить
Девы, а я седня роллы и суши первый раз в жизни делала. Очень долго не решалась. Все получилось вкусно и симпотично. Муж был в приятном шоке от моих сспособностей:) Тепер уже думает, кого бы в гости позвать, чтобы женой похвастаться:-D сное дело, что сейчас роллами никого не удвишь, многие дома делают, но среди наших всех знакомых я первая, поэтому муж горд)))
Правда деть не оценил - ему нори не понравились, поэтому он ел все отдельно - по-русски одним словом))))
Я
Ответить
Супер:-)
Неее, я чёт ниакк не решусь, возни много будет:-)
Ответить
Думаю, есл приловчиться, то и возн не так уж много - дольше настраивала я себя, чем делала:)
Ответить
ну ты-гигант, Ань! Я даже и не мечтаю такое дома сваять:)
Ответить
Молодец! Здорово так мужа приятно удивлять :-)!
Ответить
ЗАВЕЛА НОВЫЙ ТОП!!!! http://eva.ru/t...
МарианнА V.I.P.
27.11 13:03
290
ЗАВЕЛА НОВЫЙ ТОП!!!! http://eva.ru/topic/56/2068292.htm?messageId=51929959
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)