212
2000-дети предновогодние :)
Прошу в новый топик! :)
А Новый год и не за горами....
Про подарки уже думать начали? :) Дети? :)
Старый топик здесь:
http://eva.ru/topic/56/1965537.htm?messageId=49915415
Свернуть
Ответить
А мы пошли в большущий магазин с игрушками, играми и книгами. Сказали детям, что покупать будем сегодня только книги, но если они хотят, они могут походить по магазину, посмотреть, посоветоваться с мамой, посмотреть на цену...и написать список. Такой лист пожеланий сделать. Потом часть пожеланий отправиить Деду Морозу, часть дать маме и папе... Ну, они составили список. А ночью мы тихонечко взяли блокнотик и списали! А прямо на следующий день мама поехала со списочком и купила всё. Так что, мы готовы!
Ответить
WII нам Дед Мороз в прошлом году принес. Как-то уронили пульт в очередной раз. Попросила быть осторожнее, вряд ли, говорю, папа купит новый. А они: "А при чем тут папа, это ДМ подарил". Так тем более, говорю, ДМ новый еще раз не подарит, придется папу просить. Уф, чуть не проговорилась.:)
Я сначала пыталась вникнуть, играть с ними... Кроме тенниса дело дальше не пошло. Нет у меня на это времени. Да и у них...Да и мелкий лезет "помогать"... Сейчас договорились: только по выходным.
Я сначала пыталась вникнуть, играть с ними... Кроме тенниса дело дальше не пошло. Нет у меня на это времени. Да и у них...Да и мелкий лезет "помогать"... Сейчас договорились: только по выходным.
Ответить
Не знаю,Оксан. У нас просто покупные диски. Здесь где-то только что гулял топик про то, кто как и где скачивает игры для WII>. Поищи, я не запомнила в каком реазделе.
Ответить
10
Мы там всегда покупаем мого-много книг. Ну и немножко игр. Дело в том, что этот магазин-склад открыт только два месяца в году. И цены там на книги в 4-5 раз меньше, а на игры раза в два меньше. Конечно, там толпы народа! Но и касс много, так что терпимо.
Ответить
Наташ , два месяца это имеется в виду перед рождеством ?а я сказала , в этом году никаких подарков , только мелочи всякие . и так за день рождения кучу денег заплатили , да и подарки , которые получила - будет год открывать теперь . невозможно столько денег тратить . в сентябре купили ей диван "аминах" -1500 дол . вся наша спальня столько стоила . без крупных подарков теперь перебьётся
Ответить
Ага, перед рождеством. Эх, если бы мне кто-нибудь подарил "аминах".... Мечта. У нас я видела аминаховские диваны, класс! Но цена... Около 2000! Я в Израиле спала лет восемь на таком матрасе, чудо!
Ответить
вот мы ей такой и подарили , как ты у вас видела . у наших друзей в Нью-Йорке точно такой же . ну у нас чуть дешевле , т.к. перевозить ближе :-)
Ответить
А моя сказала,что не знает,чего её пожелать,у неё всё есть:)))
это ужас,вообще не знаешь,что делать!:))
это ужас,вообще не знаешь,что делать!:))
Ответить
вот-вот , а моя желает поездку в Лондон , к другу . но мы летом в Питер собрались . возить её 2 раза в год - это уже слишком
Ответить
20
предлагаю вниманию наш день рождения . http://eva.ru/albumpage/124298/689560.htm
Ответить
здорово!!!!!!!!! ДР явно удался :) Доча красотка... есть в кого.. мама хорошеет с каждым годом;):)
Ответить
тортик совсем простой , работы на полчаса +выпечка . а форму можно потом любую вырезать . дети в Израиле только шоколадные торты любят , а из них вырезать очень легко . в прошлом году был дракон , а у малого свинка , а в позапрошлом шикарный чёрный кот
Ответить
А у Тосюки ДР не будет.
Я запуталась! может к психологу пойти?
Тося своровала деньги у нас :(. 2 тысячи взяла :(
И что делать? :(:(:(:(:( У меня нет сил.
Я вот думаю.. может стресс на Капика (мелкую)? Но уж как-то... много времени прошло 6 месяцев! Тоха уже вылез из своего стресса (УРА!!!!!!!!!! он писаться перестал;)) А у моей начался? Не знаю уже :(
Я запуталась! может к психологу пойти?
Тося своровала деньги у нас :(. 2 тысячи взяла :(
И что делать? :(:(:(:(:( У меня нет сил.
Я вот думаю.. может стресс на Капика (мелкую)? Но уж как-то... много времени прошло 6 месяцев! Тоха уже вылез из своего стресса (УРА!!!!!!!!!! он писаться перестал;)) А у моей начался? Не знаю уже :(
Ответить
Ой, ну что ты сразу - своровала :(
Разговаривали? Что сказала?
Может быть и стресс, а может кризис
Разговаривали? Что сказала?
Может быть и стресс, а может кризис
Ответить
30
а как это назвать? Взяла не спросив? Нет - СВОРОВАЛА! Деньги лежали... как обычно. Собирались в магаз и тут моему кольнуло пересчитать! А если бы нет? Мы бы так и не узнали! подумали бы что потеряли!
Говорили... ничего не сказала - "когда брала, то в голове мыслей не было"! Блин.. а когда они там бывают :(:(:(:(.
Да все что угодно ... но не деньги же у родителей в тихоря брать! Я ее после походов по магазам (когда убегала с продленки) лишила денег ... сказала, что получит после исправления.
Устала :( сил нет :(.
Говорили... ничего не сказала - "когда брала, то в голове мыслей не было"! Блин.. а когда они там бывают :(:(:(:(.
Да все что угодно ... но не деньги же у родителей в тихоря брать! Я ее после походов по магазам (когда убегала с продленки) лишила денег ... сказала, что получит после исправления.
Устала :( сил нет :(.
Ответить
Значит не так лежали деньги.
Неприятная ситуация, но радикально проблему не решишь.
Мы ведь наказываем за плохие поступки, за плохое поведение, а не за то, что ребенок 'плохой'. Поговорить еще раз и другое место для денег выбрать
Неприятная ситуация, но радикально проблему не решишь.
Мы ведь наказываем за плохие поступки, за плохое поведение, а не за то, что ребенок 'плохой'. Поговорить еще раз и другое место для денег выбрать
Ответить
не успела. Вечером муж принес, днем следующим поехали. Доча с нами все время была. А если бы успела... точно бы "прибила"!
ПыСЫ.. один + в этой ситуации... она копит деньги! На ПСП! Как бы это не было смешно! НО... своровав деньги.. ПСП у нее на ДР не будет :(. Хотя он уже лежит в квартире!!!!!!!!! ВОт так :(
ПыСЫ.. один + в этой ситуации... она копит деньги! На ПСП! Как бы это не было смешно! НО... своровав деньги.. ПСП у нее на ДР не будет :(. Хотя он уже лежит в квартире!!!!!!!!! ВОт так :(
Ответить
Может она сама и не поняла, что своровала. Ведь первый раз. Вы поговорите обязательно, объясните что она сделала. Думаю мы бы тоже наказали, даже если в первый раз, такие поступки нужно сразу присекать и очень строго.
А 6 месяцев это не так и много, все по-разному переживают, да и на малыша в таком возрасте много времени и внимания уходит.
А 6 месяцев это не так и много, все по-разному переживают, да и на малыша в таком возрасте много времени и внимания уходит.
Ответить
Так поговорите, обязательно поговорите, это так важно, не отдаляйтесь от неё.
Может быть и мало, а может этот поступок совсем и не связан с малышкой...
что такое ПСП?
Может быть и мало, а может этот поступок совсем и не связан с малышкой...
что такое ПСП?
Ответить
Говорили уже... не знаю... может подействовало.. о чем уже только не говорили начиная с сентября! Но такое! Даже в голову прийти не могло:(:(:(:(
Ответить
моя дочка рассказывала мне ещё в начале лета , что её подружка у родителей постоянно деньги из кошелька таскает . подружка сама рассказывала . я сразу тогда провела беседу , что делать этого нельзя ни в коем случае . но так поняла , что это не редкость в их возрасте , видимо проверка на вседозволенность . попробуй объяснить , что если бы она их потратила , то вам бы не на что было купить еду . я как-то села с Иланит и посчитала вместе с ней сколько мы зарабатываем , сколько всё обходится включая её кружки и т.д. очень хорошо поняла .
Ответить
40
Моя тоже как то совсем ещё маленькая была,в магазине набрала барахла какого то по карманам и принесла домой.на следующий день ходили отдавать обратноюпрмирать,наверное,буду - вспомню,как она плакала,как просила,чтоб я сама отдала...но я тогда сказала,что сама украла,сама и будешь расхлёбывать.ужас...но с тех пор ни одного такого инцендента не было.
Ответить
Привет!
Поставила пару фоток в альбом - может вспомните нас :)Заглядывайте :)
А в мае у нас ещё малыш родится. Вот такие новости.
Поставила пару фоток в альбом - может вспомните нас :)Заглядывайте :)
А в мае у нас ещё малыш родится. Вот такие новости.
Ответить
Очаровательные детки!!!!!!!!!!!!!!!
А где мама? :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже младшая в мае родилась :), кста в этом году ;):):):). Сейчас общаемся в топике майчата до года :). ЭХ! Хорошее это время.. пока молчат;).. а то потом такое могут выдать;):):):):). Сейчас воспоминания нахлынули, как ждала... :):):). Эх! Но... на 4ого вряд ли решусь :). Тяжело это все :(:)
А где мама? :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже младшая в мае родилась :), кста в этом году ;):):):). Сейчас общаемся в топике майчата до года :). ЭХ! Хорошее это время.. пока молчат;).. а то потом такое могут выдать;):):):):). Сейчас воспоминания нахлынули, как ждала... :):):). Эх! Но... на 4ого вряд ли решусь :). Тяжело это все :(:)
Ответить
Ну, значит вместе праздновать будем :)
На себя времени, как всегда не хватает :)
Ну, значит вместе праздновать будем :)
На себя времени, как всегда не хватает :)
Ответить
Я! Я помню вашу музыкальную семью! Ничего не перепутала? Только ник был другой,да? А имя...Кажется, Оля, да? Или я все-все перепутала? Тогда sorry:)
Ответить
:)Спасибо Наташа, ничего не перепутали. Ник кажется тот же. Сейчас наполовину музыкальная :)Я тут вот чем занялась: http://art.liebenson.com/ (загляните в раздел "о занятиях" и "галерея" ).
Ответить
Посмотрела, здорово! Жалко, что мы далеко:(
А я помню те рисунки, которые Вы показывали нам раньше. Нежные цветы.
А я помню те рисунки, которые Вы показывали нам раньше. Нежные цветы.
Ответить
Нет, Оль. Совсем нет времени. Вот может, когда Кайл в садик пойдет...
А наши все,кроме меня и Кайла, едут весной в Хайфу. На свадьбу очередного папиного брата:) Сейчас закупаем книжки по истории,чтобы дети поехали подготовленными:)
Вот сайт, занявший первое место на международном конкурсе вебсайтов: http://www.cityofdavid.org.il/index.html
А наши все,кроме меня и Кайла, едут весной в Хайфу. На свадьбу очередного папиного брата:) Сейчас закупаем книжки по истории,чтобы дети поехали подготовленными:)
Вот сайт, занявший первое место на международном конкурсе вебсайтов: http://www.cityofdavid.org.il/index.html
Ответить
Ой, Наташа, знакомые слова - когда в садик пойдёт... Вас, как бабушку, нужно просто на руках носить.
Когда у вас отпуск будет? Есть планы какие-то?
Спасибо! Сайт действительно замечательный. Сохранила ссылку. Я в Иерусалиме была за это время всего только один раз. Всё никак не получается поехать туда всем вместе. По ощущению напомнил мне Питер - это город, в котором живёт время, оно ощущается, оно материально, как воздух, как вода, в таком городе можно гулять среди самой густой толпы людей и не видеть их, не слышать шума и суеты, забыть о том, в каком веке ты живёшь. А потом он такой непредсказуемый - поворот и вдруг гора неожиданно вырастает перед тобой, ещё поворот и город огромным крылом расстилается на склоне холма уже внизу, под тобой... Так красиво... Хотела бы посмотреть как падает снег на Иерусалим зимой. Вот когда малыши в сад пойдут... :)
Когда у вас отпуск будет? Есть планы какие-то?
Спасибо! Сайт действительно замечательный. Сохранила ссылку. Я в Иерусалиме была за это время всего только один раз. Всё никак не получается поехать туда всем вместе. По ощущению напомнил мне Питер - это город, в котором живёт время, оно ощущается, оно материально, как воздух, как вода, в таком городе можно гулять среди самой густой толпы людей и не видеть их, не слышать шума и суеты, забыть о том, в каком веке ты живёшь. А потом он такой непредсказуемый - поворот и вдруг гора неожиданно вырастает перед тобой, ещё поворот и город огромным крылом расстилается на склоне холма уже внизу, под тобой... Так красиво... Хотела бы посмотреть как падает снег на Иерусалим зимой. Вот когда малыши в сад пойдут... :)
Ответить
50
А я за десять лет несколько "снегов" пережила в Иерусалиме.Я вообще его люблю и хорошо знаю. Снег - это красиво! И запах снега! И жуткий холод в квартире:(И горячий кофе в каком-нибудь кафе:) Вам надо как-нибудь поехать с ребятами, потрясающее зрелище. Машин мало будет, без пробок:)
Из планов...Мечтаю съездить на Аляску, у нас почти "за углом":)Но...Когда пойдет в садик:):):)
Из планов...Мечтаю съездить на Аляску, у нас почти "за углом":)Но...Когда пойдет в садик:):):)
Ответить
Да, воздух осенью и весной здесь необыкновенный..! Возможно и поедем этой зимой :)Я тоже соскучилась по снегу.
А Кайлуша когда в садик пойдёт? Он на Вас похож :)
А Кайлуша когда в садик пойдёт? Он на Вас похож :)
Ответить
Он у нас почти не говорит, вернее говорит, даже что-то рассказывает, но это больше мимика, жесты, отдельные звуки, всего несколько слов. Хотя абсолютно все понимает, даже хорошее чувство юмора есть. Но...молчун! Вот и решили подождать до весны, может разговорится. Да и надевание кучи одежек зимой в садике на детенышей...У нас ведь зима!
Старшие пошли в 2года и 7 мес. Как раз год до школы. У нас в школу идут в 4 года, а они зимние, пошли в неполных 4 года.
Кайлуша летний, пойдет спокойно ближе к трем годам, как раз на годик до школы.
Старшие пошли в 2года и 7 мес. Как раз год до школы. У нас в школу идут в 4 года, а они зимние, пошли в неполных 4 года.
Кайлуша летний, пойдет спокойно ближе к трем годам, как раз на годик до школы.
Ответить
Понимаю. Мы Эску тоже не хотели отдавать в сад пока она говорить хорошо не начнёт.
Да, это идеально, год провести в саду перед школой. У нас вот Натана не получилось в этом плане подготовить, просто чувствовали, что он не готов к саду. Поэтому пошёл сразу в обязательный (ган хова), тяжело было очень. А сейчас ходит с удовольствием.
Да, это идеально, год провести в саду перед школой. У нас вот Натана не получилось в этом плане подготовить, просто чувствовали, что он не готов к саду. Поэтому пошёл сразу в обязательный (ган хова), тяжело было очень. А сейчас ходит с удовольствием.
Ответить
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
60
У нас тут такой есть тоже музей - Эврика. Очень любим!
heureka.fi
Там все научно-познавательное, и все можно трогать и делать!
heureka.fi
Там все научно-познавательное, и все можно трогать и делать!
Ответить
70
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чмокчмокчмок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааа!!!!!!!!!! :):):):):):) шепотом (вдруг громко низя вдруг;)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
..! поздравляю от всей души! Хорошей вам беременности.
Кого ждёте? У нас тоже в мае малыщ родится :)
Кого ждёте? У нас тоже в мае малыщ родится :)
Ответить
спасибо, очередного ребеночка ждем :-) а вы в беременном майском топе тоже есть?
Ответить
Я Вам потом буду топик открывать;):):):):). ЭХ! Как быстро время летит.. Тоське моей уже 9 лет, Тохе уже 4 года.. Капику недавно 6 месяцев исполнилось.. дАААААААААААААААА!!!!!!!!! :):):):)
Ответить
80
Не дождетесь:)
А я сегодня кое-что вкусненькое сварганила! С груш счистила кожуру, с нижней части до половины. В кастрюлю налила красное вино,добавила сахар и кусочки апельсина. Поставила груши,довела до кипения, выключила и дала грушам там постоять, пропитаться. Вино в теплом виде вылакали, а каждую грушу на тарелочку, сверху шапочку из взбитых сливок... Вкусно! апельсины невкусные получились, в следующий раз надо будет попробовать их почистить.
А я сегодня кое-что вкусненькое сварганила! С груш счистила кожуру, с нижней части до половины. В кастрюлю налила красное вино,добавила сахар и кусочки апельсина. Поставила груши,довела до кипения, выключила и дала грушам там постоять, пропитаться. Вино в теплом виде вылакали, а каждую грушу на тарелочку, сверху шапочку из взбитых сливок... Вкусно! апельсины невкусные получились, в следующий раз надо будет попробовать их почистить.
Ответить
Мы и не ждем :)
Вкуснятина у вас получилась!! Мы тоже фруктовые соусы-десерты любим делать :)
Вкуснятина у вас получилась!! Мы тоже фруктовые соусы-десерты любим делать :)
Ответить
лично я... почти болела...с четверга на пятницу обнималась с белым другом... тяжко было :(.. сейчас практически 100% огурец :). отравилась :(... Сынка тоже разок к белому другу сбегал :(..
Ответить
Привет всем! Доча меня в очередной раз порадовала! Набрала 91 балл в "Русском Медвежонке" (ну это мы пока предварительно подсчитали, но скорее всего так оно и будет, когда результаты придут) и заняла первое место в школьном интеллектуальном марафоне.
Теперь вот думаю, что ей подарить. У нас традиция - за такие достижения дарю ей подарки. За РМ уже давно решено подарить ей вожделенного большого медведя, а за марафон - даже и не знаю, что подарить.
Теперь вот думаю, что ей подарить. У нас традиция - за такие достижения дарю ей подарки. За РМ уже давно решено подарить ей вожделенного большого медведя, а за марафон - даже и не знаю, что подарить.
Ответить
У Тосюки моей сегодня ДЕНЬРОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! 9 лет малышке;)...
Учитывая ее ужасное поведение.. друзей не планируется! НО.. дома все таки решила устроить небольшую вечегринку;).
Учитывая ее ужасное поведение.. друзей не планируется! НО.. дома все таки решила устроить небольшую вечегринку;).
Ответить
90
А я таки заразилась от мелкой - сама болею. Боюсь теперь ее по второму кругу заразить.
Ответить
Да я вроде оклемывваюсь (ттт) даже буду просить выписать себя. Кто знает сколько дней человек заразен для окружающих??? Если меня начало мутить в понедельник, заболела во втроник, то в пятницу можно без "намордника"? Я уже не опасна для окружающих???
Ответить
100
спасибо всем!
а оценки у нас за каждый урок почти ставят, еще и замечаний кучу напишут :-): то плохо играл, это :-)
а оценки у нас за каждый урок почти ставят, еще и замечаний кучу напишут :-): то плохо играл, это :-)
Ответить
Тоже похвастаюсь. У Эшли было...что-то типа проверки техники чтения. Ну там еще пересказать прочитанное, ответить на вопросы, рассказать, какие книги читаешь... А оценки ставатся такие: "соответствует началу 5-го класса", середине, концу...Так вот, у Эшли оценка: начало шестого класса.
Ответить
110
120
26ого поставили оценки за триместр! Мдя.. как-то безрадостно! "4" по русскому и информатике, остальные "5". НО.. знаний не больше! Надо заниматься с ней :(.. Стараюсь, но времени не хватает :(. Как быть? Мелкая чувствует, что надо заняться и спать не ложится а орет.. возьмите на ручки :(. Мдя :(.. бум пробиваться! :):):):):)
Ответить
Прекрасные оценки!
У нас тоже триместры. Оценки будут в среду. Ничего хорошего не ждем, т.к. за последнии тесты и у Эшли, и у Глена оценки были... не очень...
В качестве примера. Один из вопросов Эшлиного теста по теме "Энергия, переход одной энергии в другую...".Как работает ГЭС? Ответ Эшли: вода льется в дырку и получается ток. Обалдеть! Ни слова о турбинах, генераторах,проводах, лопастях... Мало того, что проходили, я еще подробно рассакзывала про Саяно-Шушенскую, фотки и интернете показывала... А с итоге дырочка с водичкой!:)
На другие вопросы теста ответила,видимо, хорошо и подробно, проект хороший сделала, модель какой-то штуковины, которая превращает энергию ветра в механическую и достает что-то из колодца. Получила за тест что-то типа четверки, у нас оценки другие. НО я за эту "дырочку с водичкой" даже четверку бы не поставила.
У нас тоже триместры. Оценки будут в среду. Ничего хорошего не ждем, т.к. за последнии тесты и у Эшли, и у Глена оценки были... не очень...
В качестве примера. Один из вопросов Эшлиного теста по теме "Энергия, переход одной энергии в другую...".Как работает ГЭС? Ответ Эшли: вода льется в дырку и получается ток. Обалдеть! Ни слова о турбинах, генераторах,проводах, лопастях... Мало того, что проходили, я еще подробно рассакзывала про Саяно-Шушенскую, фотки и интернете показывала... А с итоге дырочка с водичкой!:)
На другие вопросы теста ответила,видимо, хорошо и подробно, проект хороший сделала, модель какой-то штуковины, которая превращает энергию ветра в механическую и достает что-то из колодца. Получила за тест что-то типа четверки, у нас оценки другие. НО я за эту "дырочку с водичкой" даже четверку бы не поставила.
Ответить
все ещ еругать? а то отбоя не было;).
ругааааааааааааааааю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ругааааааааааааааааю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
130
Здорово! Элен так подросла..!
Только я не поняла - несколько последних фотографий со съёмок фильма? Элен теперь ещё и актриса?
Только я не поняла - несколько последних фотографий со съёмок фильма? Элен теперь ещё и актриса?
Ответить
Первое на что я тоже обратила внимание так это то, что вы очень сильно подросли :-)
Ответить
Мы в Кейсарии были. Сказочное место. Незабываемое. И погода не подвела, чудный день был. Фотографии в паспорте :)
Ответить
Красиво...Тепло.... Такие лохматики-волосатики, сероглазые красавцы!
А я как раз вчера рассказывала Эшли про Кейсарию и мозаику!:) Эшли в школе делает какой-то проект из мозаики. Вот, теперь покажу ей вашу фотографию:) Там есть кусочек. Жалко, водопровода не видно. Надо в своих старых альбомах поискать...
А я как раз вчера рассказывала Эшли про Кейсарию и мозаику!:) Эшли в школе делает какой-то проект из мозаики. Вот, теперь покажу ей вашу фотографию:) Там есть кусочек. Жалко, водопровода не видно. Надо в своих старых альбомах поискать...
Ответить
140
А у нас какой-то партнер уж очень того - сильно ведет и как-то давит что-ли. С ним все девочки мучаются. Но Саша еще только первый год занимается.
Ответить
Они их где-то набрали. Сама удивлена. Думала, что в мажорьетки перейти придется, но пока танцуем.
Ответить
150
Ну вот, все открылось! Стройный,красивый,высокий! И девочка красивенькая! Чудесная пара! Поздравляю!
Ответить
160
Оксан, это рождественские подрки были, а на Новый год будут еще подарки или нет? Чисто из любопытства:)
Ответить
Не, так не пойдет. Давай подробно: что было сейчас? А что на рождество? Тот же Санта приходит? А кто и что на НГ? Расскажи подробно! Для общего развития:)
Ответить
Ты уже играла? Я первое время, как только детей нет, сразу бросалась в теннис играть:)
Ответить
170
хрутось :)...
я тоеж глядела на эту штуку.. но подумала, что это только когда Капик подрастет... а то затопчут мелкую :):):)
А в реальности.. нужна штука? пользуются или 2-3 дня и все?
я тоеж глядела на эту штуку.. но подумала, что это только когда Капик подрастет... а то затопчут мелкую :):):)
А в реальности.. нужна штука? пользуются или 2-3 дня и все?
Ответить
Да, с Капиком будет тяжело:) Мои играют,когда Кайлуша спит. Они из школы приходят, а Кайлуша еще часок дрыхнет. Это для них самое замечательное время! И поиграть в WII можно, и рисовать, и клеить, и вырезать... Если бы не злая бабушка, которая хочет этот золотой час превратить в выпонение домашнего задания:)
Ответить
Вот на русском сайт, но он почему-то сейчас не работает. Может через денек-другой.
http://www.nintendo.ru/wii/
http://www.nintendo.ru/wii/
Ответить
Можно нас еще поругать :)? Какой-то кошмар на этой неделе - надо срочно и долго :) до субботы ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ругаем!!!!!!!!!!!!!!! как можем!!!!!!!!!!!!!!! и даже больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ругаем!!!!!!!!!!!!!!! как можем!!!!!!!!!!!!!!! и даже больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как вдолбить про площади, периметры и порядок действий??? Блин, вот уж не думала, что тут ее накроет. Вообще ни что не предвещало проблем.
Ответить
Как,как? Долбить,долбить и долбить:) Ничего хитрого здесь и не придумаешь... Ну заборы рисовать... А про порядок действий... Можно показать 2+2х2. При правильном порядке действий это 6, а при неправильном 8. Ну, можно задачку на это придумать: пошла Саша покупать...ну,скажем,туфельки, платье, цепочку, сережки.Продавец долго считал, мудрил, пересчитывал и сказал, что Сашке надо заплатить 2+2х2 тыс.рублей.Вот обидно-то будет лишние 2 тыс. по глупости отдать. Пример можно придумать позаковырестей, цены взять реальные.
А еще для тренировки хорошо самой составить несколько примерчиков на порядок действий, самой же их решить, но в одном или двух сделать ошибку именно на порядок действий. И попросить Сашу проверить и поставить оценку. Они это любят.
А еще для тренировки хорошо самой составить несколько примерчиков на порядок действий, самой же их решить, но в одном или двух сделать ошибку именно на порядок действий. И попросить Сашу проверить и поставить оценку. Они это любят.
Ответить
180
Я ей говорю, что не понятно? Она говорит, что ей как раз все понятно, но мысли путаются, когда решать начинает.
Ответить
Нужно определить алгоритм решения задач такого типа и четко ему следовать при решении. Тогда ничего путаться не будет.
Ответить
Маленькие площади мы проигрываем на природе, на улице, периметры так же на улице можно проигрывать.
Ответить
Девоньки, приветик всем! Надеюсь, вы еще нас не успели забыть? :-)
Я к вам за советом-помощью... Егору надо выбрать тему для научного исследования. А я даже не знаю, чего бы ему посоветовать-предложить. В конце года будет защита проекта с презентацией. Может есть у кого-нидь интересные идеи? Особенно буду рада впечатлениям тех, у кого в школе такое тоже практикуется...
Я к вам за советом-помощью... Егору надо выбрать тему для научного исследования. А я даже не знаю, чего бы ему посоветовать-предложить. В конце года будет защита проекта с презентацией. Может есть у кого-нидь интересные идеи? Особенно буду рада впечатлениям тех, у кого в школе такое тоже практикуется...
Ответить
Привет,Марина. Конечно, помним:)
У Эшли в прошлом году была точно такая работа. Темы выбирали заранее. Эшли нам не говорила об этом, тему выбрала себе сама в последний момент. Ляпнула просто так: Бетховин! А потом намучилась, т.к. тема не "броская". Я слышала от нее, чо были темы "вулканы", "динозавры"....У одной девочки была интересная тема "съемки фильма". На все отводилось в прошлом году до 40 минут. В этом году время сократили до 20 минут. Тему мы еще тоже не выбрали, но надо заявить тему сразу после новогодних каникул.
Нашего прошлогоднего Бетховина я, наверно, могу тебе прислать, или дать ссылку на него. Я еще не знаю, как технически лучше. Если,конечно, хочешь посмотреть,просто как образец. Он на английском, с картинками, с музыкой. Вот только не помню, сама Эшлина речь записана там,или только картинки и музыка... Короче, разберусь и напишу.
А идеями и новыми темами давай срочно делиться:) Мы как раз собираемся в ближайшие дни обсуждать это:)
У Эшли в прошлом году была точно такая работа. Темы выбирали заранее. Эшли нам не говорила об этом, тему выбрала себе сама в последний момент. Ляпнула просто так: Бетховин! А потом намучилась, т.к. тема не "броская". Я слышала от нее, чо были темы "вулканы", "динозавры"....У одной девочки была интересная тема "съемки фильма". На все отводилось в прошлом году до 40 минут. В этом году время сократили до 20 минут. Тему мы еще тоже не выбрали, но надо заявить тему сразу после новогодних каникул.
Нашего прошлогоднего Бетховина я, наверно, могу тебе прислать, или дать ссылку на него. Я еще не знаю, как технически лучше. Если,конечно, хочешь посмотреть,просто как образец. Он на английском, с картинками, с музыкой. Вот только не помню, сама Эшлина речь записана там,или только картинки и музыка... Короче, разберусь и напишу.
А идеями и новыми темами давай срочно делиться:) Мы как раз собираемся в ближайшие дни обсуждать это:)
Ответить
Боюсь, что про Бетховена - это не про нас :-) Я, конечно, рассматриваю много вариантов, но выбирать придется из того, что интересно именно Егору.
Просто нам через неделю тему уже надо сказать, а все как-то не вырисовывается. Ведь это не просто реферат написать, а именно исследование должно быть, со своим собственным анализом и выводами.
Просто нам через неделю тему уже надо сказать, а все как-то не вырисовывается. Ведь это не просто реферат написать, а именно исследование должно быть, со своим собственным анализом и выводами.
Ответить
У нас,наверно, проще. Задачи такие: уметь нарыть информацию (интернет, книги) о чем-то вроде бы обычном; уметь преподнести эту информацию в очень интересной форме; сопроводить это интересными макетами, иллюстрациями, музыкой, плакатами, наглядными пособиями разными...В конце презентации провести маленькую игру или викторину по своей теме.
О Бетховене. Она не просто рассказывала его биографию.Она перелопатила десятки книг,кучу статей в интернете, выбрала очень интересные и малоизвестные факты, вставила отрывки из какого-то художественного фильма, отрывки из его произведений.
Спросила у Эшли,какие презентации она запомнила в прошлом году. Китай, вулканы, динозавры, кино.
В этом году может быть будет делать презентацию о службе спасения. Есть у нас такая. Типа воздушной скорой помощи. Медицинская скорая помощь, но на вертолетах оранжевого цвета. Хочет рассказать об их эмблеме, о задачах, о каких-то интересных случаях.
А если говорить об исследованиях, может взять какую-нибудь тему о насекомых? О муравьях или о пауках. Или о чем-нибудь большом, о Луне, о Венере...Нарыть информации, осмыслить, сделать выводы... Или исследовательская работа заключается в чем-то другом?
О Бетховене. Она не просто рассказывала его биографию.Она перелопатила десятки книг,кучу статей в интернете, выбрала очень интересные и малоизвестные факты, вставила отрывки из какого-то художественного фильма, отрывки из его произведений.
Спросила у Эшли,какие презентации она запомнила в прошлом году. Китай, вулканы, динозавры, кино.
В этом году может быть будет делать презентацию о службе спасения. Есть у нас такая. Типа воздушной скорой помощи. Медицинская скорая помощь, но на вертолетах оранжевого цвета. Хочет рассказать об их эмблеме, о задачах, о каких-то интересных случаях.
А если говорить об исследованиях, может взять какую-нибудь тему о насекомых? О муравьях или о пауках. Или о чем-нибудь большом, о Луне, о Венере...Нарыть информации, осмыслить, сделать выводы... Или исследовательская работа заключается в чем-то другом?
Ответить
У нас, наверное, тоже возможны различные варианты (реферативные исследования, изучение актуальных проблем, какое-нибудь собственное исследование и т.д.).
Вот мы тут думали-думали и возникли такие вот варианты:
1. Роль воды в жизни человека (это реферативное исследование с использованием фотографий, картинок, таблиц, диаграмм и т.д.).
2. Русская народная кумулятивная сказка (с придумыванием собственного аналога, возможно инсценирование, снятие на видео).
3. Сколько весит здоровье школьника? (исследование влияния веса портфеля на осанку, с использованием анкетирования и обработкой его результатов).
4. Куда девать мусор? (исследование проблемы и предложение способов ее решения).
5. Владивостокская крепость.
Вот мы тут думали-думали и возникли такие вот варианты:
1. Роль воды в жизни человека (это реферативное исследование с использованием фотографий, картинок, таблиц, диаграмм и т.д.).
2. Русская народная кумулятивная сказка (с придумыванием собственного аналога, возможно инсценирование, снятие на видео).
3. Сколько весит здоровье школьника? (исследование влияния веса портфеля на осанку, с использованием анкетирования и обработкой его результатов).
4. Куда девать мусор? (исследование проблемы и предложение способов ее решения).
5. Владивостокская крепость.
Ответить
О! Мне про мусор очень понравилось! Здесь можно столько сделать, столько информации накопать, столько способ придумать, вплоть до фантастики:)
Кстати:). Маленький рассказ о мусоре и ЕНОТАХ. У нас это больная тема, которой постоянно занимается муниципалитет.
У нас в многоквартирных домах мусоропроводы, как у всех. Но процентов 80 живут в частных домах. Раз или два в неделю приезжает машина и забирает мусор. Утром он должен стоять на улице. Но утром лень, поэтому все выставляют баки и пластиковые или бумажные большие мешки с вечера. Мусор рассортирован - пищевой, вторсырье, общий, зеленый (ветки, трава). И вот в этот день, вернее ночь, наступает праздник живота для ЕНОТОВ! Их здесь тьма, в любом районе города. Если в мусорную ночь тихо выйти на улицу, можно увидеть сразу 5-6 енотов. Они разрывают пакеты, они переворачивают баки, они раздирают коробки. Каждый день мусорные машины обслуживают какой-то определенный кусочек района. На следующую ночь у енотов праздник живота на соседней улице. Днем их совсем не видно. Несколько лет назад всем раздали баки с крышками, на которых такой тугой и хитрый замок, что они его пока не освоили. А раньше баки просто плотно закрывались крышкой. Так я сама видела, как енот используя дерево или забор с разбегу прыгал на бак, опрокидывал его, крышка легко съезжала... И ням-ням:)Подбирать за ними разбросанный мусор очень противно утром:(
Кстати:). Маленький рассказ о мусоре и ЕНОТАХ. У нас это больная тема, которой постоянно занимается муниципалитет.
У нас в многоквартирных домах мусоропроводы, как у всех. Но процентов 80 живут в частных домах. Раз или два в неделю приезжает машина и забирает мусор. Утром он должен стоять на улице. Но утром лень, поэтому все выставляют баки и пластиковые или бумажные большие мешки с вечера. Мусор рассортирован - пищевой, вторсырье, общий, зеленый (ветки, трава). И вот в этот день, вернее ночь, наступает праздник живота для ЕНОТОВ! Их здесь тьма, в любом районе города. Если в мусорную ночь тихо выйти на улицу, можно увидеть сразу 5-6 енотов. Они разрывают пакеты, они переворачивают баки, они раздирают коробки. Каждый день мусорные машины обслуживают какой-то определенный кусочек района. На следующую ночь у енотов праздник живота на соседней улице. Днем их совсем не видно. Несколько лет назад всем раздали баки с крышками, на которых такой тугой и хитрый замок, что они его пока не освоили. А раньше баки просто плотно закрывались крышкой. Так я сама видела, как енот используя дерево или забор с разбегу прыгал на бак, опрокидывал его, крышка легко съезжала... И ням-ням:)Подбирать за ними разбросанный мусор очень противно утром:(
Ответить
190
Смешно про енотов :-)
В теме про мусор еще предполагается соцопрос среди одноклассников, какой объем мусора их семья "производит" за неделю, сколько пластиковых бутылок они выкидывают каждую неделю и т.д.
В теме про мусор еще предполагается соцопрос среди одноклассников, какой объем мусора их семья "производит" за неделю, сколько пластиковых бутылок они выкидывают каждую неделю и т.д.
Ответить
Меня в детстве потрясла задача-притча на обратную пропорциональность. В деревню пришла фея и сказала, что даст сливы женщинам, кторые ей принесут мусор из их домов. Кому горсть слив досталась, кому корзинка. А самая бедная женщина не смогла набрать и горсточки мусора, так чисто у нее было. Так вот ей фея дала мешок слив. Мне кажется теперь, что больше всего меня тогда потрясли слова "мешок слив". Время тогда было голодное.:)
Ответить
Тема - как человечество по-разному представляло себе землю. (плоскость...), как представляли движение земли и солнца и пр.
Вторая тема - мальчишке как раз - история создания игрушек Лего. У вас какой класс? Хотя сравнивать как-то не выйдет. У нас 3 класс, школа с 7 лет, сейчас дочке 9.5 лет. Во 2 классе писала - надо было выбрать домашнее животное - она взяла овечку. )))
Вторая тема - мальчишке как раз - история создания игрушек Лего. У вас какой класс? Хотя сравнивать как-то не выйдет. У нас 3 класс, школа с 7 лет, сейчас дочке 9.5 лет. Во 2 классе писала - надо было выбрать домашнее животное - она взяла овечку. )))
Ответить
Егор в 4 классе учится.
А тему нужно подобрать такую, чтобы в ее рамках можно было провести какое-то свое личное исследование, или придумать какой-то свой собственный способ решения какой-нибудь проблемы, или, как со сказками, придумать свой вариант.
А тему нужно подобрать такую, чтобы в ее рамках можно было провести какое-то свое личное исследование, или придумать какой-то свой собственный способ решения какой-нибудь проблемы, или, как со сказками, придумать свой вариант.
Ответить
А Эшли уже в 5-ом, но мне кажется у них легче это задание. Хотя, когда они проходили древнюю Грецию и мифы Древней Греции в этом году, она сочинила свой собственный миф. К сожалению, я так и не собралась его почитать. Он где-то в компьютере есть, надо будет спросить у нее.
Ответить
У нас есть прикольная сказка, которую Егор сочинил. Она по типу "Колобка" и "Теремка", но современная, называется "Сказка о продвинутом компьютерном пользователе" :-) Вот хотелось бы ее куда-нидь применить :-) Поэтому и возник вариант с кумулятивными русскими сказками.
Ответить
Да,тоже неплохая идея.
Эшли сегодня предложила тему "Грибы". Но мама сказала,что с наглядными пособиями будет напряг:) А я могла предложить только маринованные грибы и печенье "грибочки":) Где-то недавно вычитала,что то,что мы видим и едим,это их органы размножения.
Еще можно много о Мертвом море порассказать. Они как раз весной поедут в Израиль,могли вы пакетик лечебной грязи оттуда привезти, да и водички бутылёк:) Ну и фотографий с Эшли непотопляемой:)
Нам надо до 4 января с темой определиться.
Эшли сегодня предложила тему "Грибы". Но мама сказала,что с наглядными пособиями будет напряг:) А я могла предложить только маринованные грибы и печенье "грибочки":) Где-то недавно вычитала,что то,что мы видим и едим,это их органы размножения.
Еще можно много о Мертвом море порассказать. Они как раз весной поедут в Израиль,могли вы пакетик лечебной грязи оттуда привезти, да и водички бутылёк:) Ну и фотографий с Эшли непотопляемой:)
Нам надо до 4 января с темой определиться.
Ответить
Прошла олимпиада по окружающему миру. Тосюня заняла 2 место. Ну.. конечно можно радоваться НО... когад я не узнала.. ан какой вопрос не ответила ... была (мягко сказать) удивлена - сколько континентов на Земле. Все как всегда.. ан сложные отвечает , а на ерунду нет :(.. ответ - 10!
1. австралия
2. сев америка
3. южн америка
4. евразия
5. африка
6. антаркида
7. океания
8. америка
9. европа
10. азия
Я в шоке от отсутствия знаний у ребенка :(.
1. австралия
2. сев америка
3. южн америка
4. евразия
5. африка
6. антаркида
7. океания
8. америка
9. европа
10. азия
Я в шоке от отсутствия знаний у ребенка :(.
Ответить
Второе место - это здорово! А континенты... Может,чем больше,тем лучше? Жить будет где. Всем места хватит:)
Ответить
200
Привет, куда пропала-то? Фотки просто замечательные! Девчонки - красавицы! И малыш чудесный!А сама-то,сама...королева!:) Правда-правда!
Ответить
Привет! Не виноватая я :):):) Периодически заглядываю, фотки чужие смотрю, конкурсы-опросы разные... но читать-писать времени совсем нет. Тем более детей трое, надо ж в трех топиках как минимум отметиться :)
Ответить
А еще моя сегодня экзамен по фортепиано сдал - твердая 4!
Купила ей в подарок куклу... просила давно :), а тут и повод появился :)
Купила ей в подарок куклу... просила давно :), а тут и повод появился :)
Ответить
210