345
ДЖУНЯТА 2003
Всех приветствую в новом топе!
Свернуть
Ответить
Никуська уже выздоровела и мы вернулись к нашему обычному ритму: 2 раза в неделю фигурное катание, один раз в неделю плавание, один раз русская школа, сеичас еще добавили англиискии язык 2 раза в неделю и немного франзуского:) Вобщем есть чем заниматься:) ещеу Макса 2 раза футбол(иногда 3), 2 раза тенис и один раз театр. А я всех развожу, как личныи шофер.
Ответить
хорошо, когда время есть. Я 4 дня в университете, у Шона школа, тенис, на капуэро он собрался, у меня времени к парихмахеру сходить нет, все мечтаю хоть на следующей неделе попасть, а то волосы торчат во все стороны :)
Ответить
привет! так я только детьми ж и занята, больше ничем. я работу совсем бросила. Еще у меня Никуська все, ну просто все хочет. Попросилась еще на танцы:) и на пение:) А вот Макса не могу заставить еще на плавение.
На кого пошла учиться?
На кого пошла учиться?
Ответить
непростой у вас график! Я вот тоже иногда комплексую - занимаюсь чужими детьми, а свои дома с няней. :-(
Ответить
Bарь, а ты занимаешся помозщью ДД? Если хочешь, то скинь мне инфу, может и я поучаствую?
Ответить
У нас сегодня был праздник осени ( в этом году хоть до снега успели - в прошлом после праздника мы ходили с горки кататься :)) : http://eva.ru/albumpage/86620/688971.htm
Ответить
Ух ты какая растяжечка красивая! Сама костюмчики шила? ЗдОрово!)))
А я тоже шила костюм Морковки на праздник Осени своей красотке, но она болела и не участвовала в утреннике. (((
А я тоже шила костюм Морковки на праздник Осени своей красотке, но она болела и не участвовала в утреннике. (((
Ответить
10
Да, костюмы сама им шью - за три года уже "на поток" поставила: выкройка на все одна, только цвета отличаются, уже всю радугу наверное собрала :)
Ответить
ничего себе,что вы с кольцами вытворяете!!!:) а мои тоже вишенками были.:)
Ответить
Это мы Пеппи посмотрели - теперь мечтает быть трюкачкой-циркачкой и делает свои шпагаты везде, куда залезет :).
Ответить
чет у нас осень не задалась. Мои опять заболели.Неделю в саду и по новой. Быстрее бы снег и мороз что ли:(
Ответить
У меня Никуська переболела. У нас вообще погода странная, вроде, как осень вернулась:) Солнышко и не холодно.
Ответить
Варь,жалко до боли:) она д/с очень любит. Детишек,воспитателей-все классные. Туча занятий, игры, бассейн, ну и праздники,конечно, она их месяцами ждет, вот уже про НГ мечтает. Мы в этот сад так стремились:) Обидно бросать.
Ответить
Да, поскорее бы морозы! Кругом вирусы! Мои вот тоже подкашливают.((( что-то я не припомню, чтобы вокруг так много людей сразу болело, и уже не первую неделю такая ситуация(((
Ответить
20
А я как раз наоборот удивляюсь: вроде эпидемия, а у нас среди знакомых никто вообще не болеет.
Ответить
Ань, а Гри сидит дома уже с конца октября, сначала ангина с тем-рой 40...сейчас кашель жуткий :-( и ничем не лечиться...Татьяшка уже 3 раза у нас была...шутит - может мне у вас жить остаться? :-) или :-(
Ответить
у нас тоже кашель. Причем странный какой то, не кашляет-не кашляет, потом минут 5 откашливается. И так пару раз в день. Ничего не понимаю.
Ответить
у Гри кашель от соплей :-( хороший такой, мокрый, но верхний...Татьяшка сегодня приезжала - у Ри ларинготрахеит, жуткий лающий кашель :-(
Ответить
вот мы сегодня у участкового были, тоже Сашке ларинготрахеит поставили, и она раскашлялась после обеда, жуть как.
Ответить
нас вечером того же дня в больницу забрали :-( стеноз 2ой степени (круп), еле дыщала, сипела, хрипела, не могла откашляться...лежали 2 дня в морозовке, вчера ушли под расписку...
Ответить
мрак:( а у Гриши тоже такое было? мы вообще-не знаю как назвать, 3нед дома сидим. Сегодня температура у Саши под 39 поднялась. Я то надеялась,что мы уже выздоравливаем. А у нее горло заболело. Слов нет(((
Ответить
у Гриши было, но как-то легче, вот в конце мая как раз - но у него был ларинготрахеит, а не стеноз, я ему тоже скорую вызывала (ночью), сделали ему укол, он уснул, дыхание стало мягким и больницу нам не предлагали, а с Ри сразу в больницу, потому как у маленьких и пухленких все это очень быстро развивается...
мы с Ри тоже дома, Гри с кашлем в саду (кашляет уже третью неделю, в пн к ЛОРу записалась), и Ри мне выдала - уши-сопли рекой, глаза в гное :-( что дела тьс этими детьми????? :-(
держитесь! скоро лето :-( или :-(
мы с Ри тоже дома, Гри с кашлем в саду (кашляет уже третью неделю, в пн к ЛОРу записалась), и Ри мне выдала - уши-сопли рекой, глаза в гное :-( что дела тьс этими детьми????? :-(
держитесь! скоро лето :-( или :-(
Ответить
или зима:) мы сегодян опять Татьяну вызывали. Вообще ситуация непонятная. Она говорит-ничего особенного не вижу.Только горло красное и соплей по задней стенке чуть. А АК плохой. вобщем ерунда какая то:(
Ответить
30
Глаша надела испанское платье, из которого выросла Ксюша - красное с черным, с бахромой и юбкой в горох. Ходит гордая. Я говорю - какая ты Глаша шикарная испанка! А Ксюша обиженно - а я не испанка, я простая москвичка, и мне обидно! :-)
Ответить
:) Детки такое выдают, что умиляешся все время.
Никуська посмотрела со мнои передачу Жди меня и увидела потерявшихся детеи. Ну я еи обьяснила, что они потерялись и мамы их ищут, она подумала минутку и выдала:" Надо людям, как нашеи собачке, повесить имя, адрес и телефон, только не на ошеинике, а на красивои цепочке":)
Никуська посмотрела со мнои передачу Жди меня и увидела потерявшихся детеи. Ну я еи обьяснила, что они потерялись и мамы их ищут, она подумала минутку и выдала:" Надо людям, как нашеи собачке, повесить имя, адрес и телефон, только не на ошеинике, а на красивои цепочке":)
Ответить
Привет! Наконец-то я сподобилась притащить фотоаппарат на работу и выложить последних фоток, в том числе и с целью похвастаться первым в жизни СОБСТВЕННЫМ домом:)! http://eva.ru/albumpage/13315/694000.htm
Ответить
как здорово, Тань! обживаетесь потихоньку? или уже привыкли и как будто всегда там жили? так уютно, чисто и тепло у вас! Веруська так выросла! первая фотка - очень мне понравилась! а что за кот у тебя? какая порода?
Ответить
Не, уже как будто всю жизнь там живем:). А на самом деле полтора месяца всего.
Кошечка у нас скоттиш страйт :). Обещается быть бестовой, между прочим:).
Кошечка у нас скоттиш страйт :). Обещается быть бестовой, между прочим:).
Ответить
40
Рит, спасибо :-*.
Первоклашка радует поведением в школе, математикой, логикой, лексиконом, отношениями с одноклассниками и учительницей, однако совсем не радует письмом и поведением дома:). Рядовая ситуация:).
Первоклашка радует поведением в школе, математикой, логикой, лексиконом, отношениями с одноклассниками и учительницей, однако совсем не радует письмом и поведением дома:). Рядовая ситуация:).
Ответить
Тяжело, ага:(. Если подумать, крошка такая всё-таки ещё... Жалеть, что все-таки отдала в 6 лет уже не стану, но чувствую, что дома стоило бы давать ей побыть малышечкой почаще.
Ответить
Я всегда говорила и буду говорить, что в 6 лет в школу еще рано. Все-таки опыт есть.
Ответить
50
привет!!!!!! а вот я... а я... а я вчера была на концерте!!!!!!!! моей любимейшей группы A-HA!!!! это что-то!!!! какие они молодцы!! отличные песни, бархатный голос, минимум эффектов...и народу много!конечно, спели они далеко не все свои хиты, но все равно - я до сих пор под впечатлением!
только вот Ритус подкачала - она всю прошлую неделю ходила в садик, все там кушала, и спала!!! а вчера вот заболела, опять лающий кашель :-( жутко...
только вот Ритус подкачала - она всю прошлую неделю ходила в садик, все там кушала, и спала!!! а вчера вот заболела, опять лающий кашель :-( жутко...
Ответить
Нет, это импортная группа, в свое время она мне нравилась.
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-ha
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-ha
Ответить
:-D а-ха бы обиделись, если б узнали что их с на-на сравнили))) Ириш, я смеюсь, названия и правда похожи. У Ооли в паспорте их фотка есть на титуле
Ответить
ой,Оль, как раз зотела тебя спросить была ли ты на концерте. думаю.что ты то точно не пропустишь:):) А они не последний концерт давали?
Ответить
ага, я еще сомневалась, идти или нет (ну у меня так всегда)...но когда пошли с подружкой - это что-то. хоть и места не по середине, и экранов не было, НО такой ЗАРЯД мощный...как я их люблю...и по поводу распада - не знаю, то ли пиар, то ли действительно им надоело все, они устали и пр...не знаю...вот тут фотки нашла - http://foto.mail.ru/list/majorsky/1/17.html
Ответить
А-НА, прям ностальгия пробила. Я 4 декабря иду на Джеймса Ласта, уверена, что тоже впечатлений надолго останется.
Ответить
60
сама не сталкивалась, но из фрязино ездят для консультации в ортопедическую больницу вот сюда:
телефон 268-48-75.
Адрес: г. Москва улица. Поперечный просек, дом 3. А если своим ходом то от метро Сокольники автобус №140 - 4 остановки. ( Всё это находится в сокольниках.)
Еще в ЦИТО очень нахваливали зав отделением Михайлову Л.К.
телефон 268-48-75.
Адрес: г. Москва улица. Поперечный просек, дом 3. А если своим ходом то от метро Сокольники автобус №140 - 4 остановки. ( Всё это находится в сокольниках.)
Еще в ЦИТО очень нахваливали зав отделением Михайлову Л.К.
Ответить
мы наблюдаемя в ЦИТО у Левановой. Оч. довольна. Она Насте вылечила дисплазию. К ней можно прийти без записи платно
Ответить
ура!!!! с днем рождения, Ириш!!!! здоровья, сил, удачи, радости, хорошего настроения!!!
Ответить
70
Присоединяюсь!!!! Энергии тебе, здоровья и оптимизма!!! А еще любви близких для поддержания всего этого! :-)
Ответить
Всем привет! Давно не появлялась. Из последних новостей: я вышла замуж, у Тасика теперь официально есть папа.
Ответить
ОГО! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! такое событие!!! как Тасик к нему относится и он к ней? как все прошло?
Ответить
Муж - генетический папа Таси. Тут все ок. Она с рождения его знает:-) Просто узаконили свои отношения через 22 года знакомства:-)
Ответить
вау! как здорово!!!! совет вам да любовь!!!! и Тасечке сестричку или братика :-)
Ответить
80
Наши поздравления! хотя, конечно, формулировочка страдает неточностью - ведь папа у Таси всегда был (и не только генетический, ведь правда?). Просто у тебя теперь появился официальный муж.
Мы вот все никак :-) Но дети и не в курсе, конечно.
Вы праздник устраивали или просто расписались? Тася вообще заметила какие-либо изменения в вашей жизни?
Мы вот все никак :-) Но дети и не в курсе, конечно.
Вы праздник устраивали или просто расписались? Тася вообще заметила какие-либо изменения в вашей жизни?
Ответить
Муж договрился с заведеющей и мы расписались в дату подачи заявления, тут же удочерив (со стороны мужа)Таю. Потом просто с друзьями посидели. Со стороны ничего не изменилось. Только бегатни добавилось с документами. Родственники еще не в курсе. Мне и говорить не хочется, чтобы своими распросами не доставали.
Ответить
что значит удочерив? он не признал отцовство сразу после рождения и не вписан в свидетельство? или (может я пропустила) он не ее папа?
Ты фамилию-то не меняла? :-) чего ж тогда бегать?
Ты фамилию-то не меняла? :-) чего ж тогда бегать?
Ответить
Папа он натуральский:-) Просто у меня в свидетельстве стоял прочерк. Причин много: от не хотела напрягаться, чтобы получать разрешение на вывоз за границу, до покупки квартиры вне брака. Фамилия у меня и у Таси моя собственная:-) А документы меняю, т.к. сменили Тае отчество. Теперь она носит отчество папы, а не "дяди", которое я сдуру записала, когда Таю регистрировала.
Ответить
Вот уж точно - намудрили! :-) разрешение на вывоз за границу при совместном проживание разве большая проблема? А уж отчество-то что записала "левое", ведь можно же любое, со слов? :-)
нет, что-то тут не так! :-) при хороших отношениях ни один мужчина не согласится на такое, мне кажется :-) Видимо, все у вас непросто было. :-)
нет, что-то тут не так! :-) при хороших отношениях ни один мужчина не согласится на такое, мне кажется :-) Видимо, все у вас непросто было. :-)
Ответить
У нас и сейчас не легко:-) Мама у меня с очень сложным характером, очень сильно давит. Категорично против моего брака. Пока знает только, что ребенка усыновили. Про роспись решили не говорить. Инфу очень дозируем для нее.
Ответить
Поздравляю!!! Желаю вам счастья и долгих совместных лет жизни!!! )))
Ответить
90
В школе было родительское собрание. Тасю хвалили. Тетради ставили в пример. На скорость правильно прочитала 98 слов в минуту. По английскому нагрузки большие. Занимаюсь вечером по 1,5 часа и все-равно и еле-еле успеваем по разу пройти заданное (слушаем диски, письмо). Если так дальше пойдет такими темпами, то и я скоро заговорю:-)
Ответить
Я иду в четверг на род. собрание. Думаю, что у нас не все так гладко:) Тася умничка! Вообще деткам ен легко сразу на нескольких языках, а наша еще и на 3х сразу.
Ответить
Три языка - это очень сложно. Тут с одним столько времени тратим.. Хорошо хоть, что Тая усидчивая и маму пока еще слушается:-) Пока уроки по английскому делаем -10 раз перемену объявляю, чтобы язык ей не опротивел:-)
Ответить
ну надо же! 6тилетка и уже отличница! Молодец Тасена!
Эту учебу в школе вообще реально совмещать с работой? придумываю план жизни на след. год... Правда у нас английский вроде бы со второго класса все же...
Эту учебу в школе вообще реально совмещать с работой? придумываю план жизни на след. год... Правда у нас английский вроде бы со второго класса все же...
Ответить
Если бы не мама, у меня бы ничего не получилось. Ухожу в 7, прихожу в 20. Все уроки на маме, кроме английского. В основном, языком много занимаемся в выходные и на несколько занятий вперед, чтобы среди недели, уже при объяснении данного материала в классе, просто повторять пройденное.
Ответить
можно я к вам влезу,
моя дочка тоже июньская, и мы тоже решили пойти в школу (уже пошли в первый класс в этом году). Что Вам задают по английскому языку? у нас не языковая школа у нас школа-сад, но английский есть (два урока в неделю и факультатив=3), но нам как-то немного задают, в основном дописать буквы. У нас, правда английский давно идет с младшей группы садика, то есть, словарный запас, видимо уже есть какой-то...
а как у Вас с письмом? Моя когда-как, иногда все хорошо, иногда как кура лапой...
моя дочка тоже июньская, и мы тоже решили пойти в школу (уже пошли в первый класс в этом году). Что Вам задают по английскому языку? у нас не языковая школа у нас школа-сад, но английский есть (два урока в неделю и факультатив=3), но нам как-то немного задают, в основном дописать буквы. У нас, правда английский давно идет с младшей группы садика, то есть, словарный запас, видимо уже есть какой-то...
а как у Вас с письмом? Моя когда-как, иногда все хорошо, иногда как кура лапой...
Ответить
welcome:)
и моя дочка с 6 лет в школу пошла.
Пишет отвратительно совершенно, кстати.
На дом у нас (Беларусь) официально первоклашкам заданий не задают, только с согласия родителей. Мы согласились.
Задают обычно писать по три строчки на каждый урок (матем., письмо) и какое-нить творческое задание по чтению. Белорусский устно в первом классе учат. Английский у нас, к сожалению, только с 3 класса, так что будем заниматься самостоятельно, а то очень жалко приобретенного в детском саду довольно неплохого для 6-летки уровня.
и моя дочка с 6 лет в школу пошла.
Пишет отвратительно совершенно, кстати.
На дом у нас (Беларусь) официально первоклашкам заданий не задают, только с согласия родителей. Мы согласились.
Задают обычно писать по три строчки на каждый урок (матем., письмо) и какое-нить творческое задание по чтению. Белорусский устно в первом классе учат. Английский у нас, к сожалению, только с 3 класса, так что будем заниматься самостоятельно, а то очень жалко приобретенного в детском саду довольно неплохого для 6-летки уровня.
Ответить
а у вас в классе все ровесники?
у нас разброс 1.5 года, моя самая мелкая...
д.з. у нас тоже в основном все на продленке после обеда делают, тоже дописать, дочитать... Английский только дома.
Ваша до обеда учится?
у нас разброс 1.5 года, моя самая мелкая...
д.з. у нас тоже в основном все на продленке после обеда делают, тоже дописать, дочитать... Английский только дома.
Ваша до обеда учится?
Ответить
у нас тоже такой разброс, и Вера самая младшая. В школе она до 18-00, в продленке, но там они отдыхают, уроки - дома.
Ответить
100
а у вас девочки со старшими хорошо ладят? моя некоторым до плеча не достает.... мелкач. У нас большинство с садиковских групп, то есть они уже давно друг друга знают. На Вас другие родители косо не смотрят, что вы таких мелких в школу отдали?
Ответить
Учимся по Верещагиной и Прыткиной. Письмо только неделю как начилось. По английскому сейчас в основном говорим о семье. Примерно по-русски: "Меня зовут Тая, Мне 6 лет, я из России. У меня есть мама. Ее зовут Е.Ю. У мамы есть сестра. Она моя тетя. У моей тети есть сын и дочь. Это мои брат и сестра. Как я люблю свою семью." Сейчас стали проходить счет, игрушки, множественное число. И вопросы соответственно можем задать. Как зовут твою тетю? Откуда ты/он, она? Как дела у твоей мамы? Ты/он/она имеют дядю? и т.д.
Ответить
а как Вы узнаете, что задано? у нас англичанка только днем я ее редко вижу, забираю часов в 5-6. а что задано дочка говорит только буквы дописать. У нас в этом году на уроке Биболетова, Верещагина на факультативе рабочая тетрадь только. Со следующего года сказали вместо Верещагиной на факультативе будет Round Up, сказали по желанию... Ну я думаю пусть будет....
А Вы кроме школы еще куда-нибудь ходите?
А Вы кроме школы еще куда-нибудь ходите?
Ответить
мы получили табель и сегодня идем в школу на род. собрание. Никуся рассстроена. В русскую школу отказывается ходить , там тоже проблема. Учительница поменялась и еи не нравится она. Оценки у нас сильно упали, а раньше то была отличница. Будем ждать, что время все расставит на свои места.
Ответить
Иришк, не в оценках счастье! Метаться из школы в школу тоже трудно, привыкнет и французский освоит, все будет хорошо)))
Ответить
Анетик, я уже тоже так думаю. Я, после всх проблем с максом, поняла, что изза оценок я не убиваюсь больше. Видишь и макс сразу успокоился и с удовольстием ходит в школу и ему кажется, что учится просто чудесно:) Главное, что старается.
Ответить
А вам уже оценки ставят? У нас до середины второго класса никаких оценок. так, чисто символически. И табель у нас только в феврале.
Ответить
у нас вообще весь первый класс без оценок, только пишут в тетрадках "Молодец", "Уже лучше", "Старайся" и т.д. У Верки "Старайся" в основном:).
Ответить
110
Еще как оценки!Мне училка обьясняла из чего складываются оценки...мама дорогая! В принципе получить"А"- "отличноь не реально:) Если у ребенка "Б"-значит все хорошо. У нас где-то по-полам и "Б" и "Ц". Но в принципе училка ее хвалила, сказала, что явно виден прогресс. Будем жить дальше.
Ответить
Привет, девчонки! как делишки, как детишки? У нас все по-прежнему, если не считать того, что Санька серьезно занимается плаванием с личным тренером и она его оч хвалит, ходит на подготовительные курсы в школу, гоняет в комп в гонках и всех обставляет, читать не читаем - буквы знаем:))))
Ответить
о, привет! я тебя на днях вспоминала:).
Санька - молодчина. Покажи нам его и сама покажись:)!
Санька - молодчина. Покажи нам его и сама покажись:)!
Ответить
да тыщу лет на фоткались:((( и вообще с фотика не скидывали давно, все руки не доходят, а в принципе это просто лень, вечно находятся какие-то дела, а к ним и оправдания:))) на днях займусь сим неблагодарным делом. как вы сами?
Ответить
Привет! Никуська тоже занимается плаванием и еще фигурным катанием. Как ты? расскажи немного о себе.
Ответить
да в принципе и рассказывать особо нечего. Сейчас не работаю, занимаюсь плотно с Санькой (наконец-то). смех и грех, но по-моему сын от меня уже устал, то раньше мама появлялась как свет в окошке, а теперь постоянно дома и таскает везде, где ни попадя. Ипотеку еще выплачиваем, на дачу выезжала этим летом только пару раз траву скосить, а так все лето была с Санькой в волгодонске у мамы с папой, похоронила в этом году 3 близких мне людей (бабушка мужа, сестра и подруга). Работать пока не хочу, предложения все отметаю, оч устала за эти годы и у сына сейчас напряженный период подготовка к школе и прочее. Часто хожу в театр и сын у меня оч любит и слава богу отличает халтурные постановки от действительно достойных - я рада, что привила ему вкус к хорошему искусству. Бредит динозаврами, палеонтологический музей у нас в большом почете и как док-во комната завалена сборными фигурами разных трицеротопсов и прочих птеродактилей))) Отдаю его в английскую спецшколу и потому теперь еще до кучи логопед назначила занятия звук эль у нас не оч хороший. как вы там поживаете, в канаду уже поди Санта Клаус приезал?
Ответить
Ага, у нас уже все везде украшено лампочками:)
Я тоже ен работаю, бросила ето дело, иначе на детеи время не оставалось, а так я их вожу на всякие кружки. Никуська пошла уже в первыи класс и еще во французскую школу. Не просто ето для нас. Дома русскии, на улице везде англиискии, а в школе только французскии. Все предметы на фр.языке. По идее к 5-му классу у них должно ето выравнитья. Пока мучаемся с дом. заданиями:)
Я тоже ен работаю, бросила ето дело, иначе на детеи время не оставалось, а так я их вожу на всякие кружки. Никуська пошла уже в первыи класс и еще во французскую школу. Не просто ето для нас. Дома русскии, на улице везде англиискии, а в школе только французскии. Все предметы на фр.языке. По идее к 5-му классу у них должно ето выравнитья. Пока мучаемся с дом. заданиями:)
Ответить
ну она у вас просто полиглот будет:) мы Саньку тоже отдаем в языковую школу английскую, с 5 класса они присоединяют испанский или французский, а к выпускному добавляют еще немецкий или итальянский на выбор, тоже не знаю, как потянет, от бассейна отказываться не будем в любом случае, стал гораздо меньше болеть и выздоравливает быстрее намного, у всех подруг по месяцу с лишним детки валяются, а мы максимум 2 недели и опяыть вперед по делам. хочу еще что-нить из единоборств подключить, но боюсб у сына детство отнимать:)
Ответить
Она у нас еще на русскии язык ходит:) и на англиискии вожу дополнительно на чтение, есть такая система японская Кумон. Они как-то там, непонятно для меня, учат читать и считать. Мы пока только на чтение ходим. она вце хочет, она еще на рисование просится:) незнаю когда, все дни уже заняты:)
Ответить
120
Москвички! у вас нет хороших массажистов, готовых ездить на дом к двоим. И работающей в т.ч. с шестилетками. Надо ножками заняться...
Ответить
спрошу. а вы в каком районе живете? хорошая тетя,мне нравится. Она нам правда делала массаж еще до года. Но после массажа обе стали активно садиться, подниматься,вставать и ходить и тд. Ксю ножки исправляла, у нас пальчики внутрь смотрели
Ответить
Варь, вряд ли. Далеко ей очень получается. Там ведь как минимум через день надо ездить, а она на юге. Спрошу,конечно, завтра же позвоню.
Ответить
Варь, ты нашла массажиста??
у нас тоже проблема с ногами серьезная.. ищу, кто на дом в ЗАО ездить будет))
у нас тоже проблема с ногами серьезная.. ищу, кто на дом в ЗАО ездить будет))
Ответить
нашла. Удачно очень. Но как ни странно, не через знакомых, а через сайт http://baby-massage.ru/
К нам ездила Юля - делала и массаж и упражнения. Эффект был очевиден. Обязательно к ней вернемся!
Нам весной физиопроцедуры делать еще, а ближе к лету еще один цикл массажа.
К нам ездила Юля - делала и массаж и упражнения. Эффект был очевиден. Обязательно к ней вернемся!
Нам весной физиопроцедуры делать еще, а ближе к лету еще один цикл массажа.
Ответить
Варя, а может дашь Юлин телефон? На этом сайте - только Оксана, но она с грудничками работает, ее "напарница" Ирина...
Ответить
130
всем привет! как-то год у нас заканчивается - болеем все...у Гри после ангины гайморит...опять антибиотики...а еще делали ЭХО КГ - обнаружили коарктацию аорты - то есть ее сужение...врожденный порок...грозит операцией...я уже не знаю, что делать и куда бежать...Ри все никак не поправится...сопли и глаза...я сама кашляю жутко...вот такое у нас веселое лето...
Ответить
Привет, скорейшего выздоровления и Гри, и Ри... У нас тоже почти периодический лазарет - младший с конце ноября в саду скарлатину схватил. Васька был в связи с этим без сада на карантине у бабушки неделю - довольный! А вчера снега наелся в саду и всю ночь шмыгал носом и подкашливал, но в сад был выдворен. Вечером сказал, что сегодня не ел снег (но я и воспитательницу предупредила).
Ответить
ой, Олик, все было бы ничего, я уже на работу собралась выходить (вернее планировала в ближайшее время)...а теперь не знаю, что и как...
Ответить
если невмоготу, то выходи работать, все равно дети болеть меньше не перестанут, другой вопрос, как работодатель отнесется к болльничным частым:( я наоборот устала работать, сижу дома и балдею, щас вот ношусь всем за подарками, наконец хватает времени встретиться с подругами и вообще по телефону поболтать, еднственно нагрузки такой не стало - так теперь прибавляю в весе, вроде незаметно, но приятного мало:) закаляйтесь, никогда не поздно начинать и выздоравливайте уже!
Ответить
Ето вы круто. Даваите выздоравливаите хоть к НГ. Скоро елки начнутся! А насчет Гриши...ты бы еще проконсультировалась, с операциеи не спеши.
Ответить
Ой, Оленька, не болейте!!! На счет операции, я бы тоже еще к паре врачей сходила сначала... Грише наши наилучшие пожелания! Пусть не болеет!
Ответить
Олюнь,привет. Гри непременно надо еще паре врачей показывать, на мнение одного не опирайся.
У нас тоже пока до полного выздоровления никак. Санька все так и покашливает. Причем причины конкретной никто не говорит. Уже сдали тучу всяких анализов, теперь вот ждем на коклюш кровь. Снимки сделали, мазки из зева,носа, все чисто. Теперь аденоиды будем проверять,в четверг на эндоскопию. Борисовна говорит,скорее всего паракоклюш,тогда вообще несколько месяцев кашель может быть:(
У нас тоже пока до полного выздоровления никак. Санька все так и покашливает. Причем причины конкретной никто не говорит. Уже сдали тучу всяких анализов, теперь вот ждем на коклюш кровь. Снимки сделали, мазки из зева,носа, все чисто. Теперь аденоиды будем проверять,в четверг на эндоскопию. Борисовна говорит,скорее всего паракоклюш,тогда вообще несколько месяцев кашель может быть:(
Ответить
140
привет, Ань. я уже 3 раза ЭХО ему переделывала в надежде, что ошибка...но все 3 раза - вердикт один и тот же...сегодня хотели в Бакулевку поехать, но Гри начал опять кашлять :-( да и на дорогах ерунда - снега навалило - не пройти-не проехать...
а вы давайте, поправляйтесь! кашель - он противный :-( долго проходит...
а вы давайте, поправляйтесь! кашель - он противный :-( долго проходит...
Ответить
Давно не заходила. Мы тоже переболели какой-то бякой. вышли в сад, а в саду скарлатина. В принципе, в прошлом году Данька болел, но она повторяется, что плохо, у нас в четверг конкурс, петь Даня будет, солист, блин. Камера есть, а вот, как скинуть в инет - не знаю, а кому интересно, у меня в контакте приятельница записала, как Данила в ансамбле танцует. Только там надо к друзьям присоединиться.
Ответить
Даньке желаем хорошо выступить на конкурсе!
Да ...что-то в этом году скарлатина свирепствует(((( Выше писала, что с младшим уже третью неделю со скарлатиной дома сидим - анализы сдаем. Осталось ЭКГ сделать ... Васька, ТТТ, был изолирован, вроде не заболел.
Да ...что-то в этом году скарлатина свирепствует(((( Выше писала, что с младшим уже третью неделю со скарлатиной дома сидим - анализы сдаем. Осталось ЭКГ сделать ... Васька, ТТТ, был изолирован, вроде не заболел.
Ответить
Спасибо, кашель лечим усиленно. В пятницу у нас перчаткам в саду приделали ноги со стола охраны. Наша воспитательница уехала с детьми на гало-концерт (мой не танцевал, а они первое место заняли), с оставшимися детьми воспитатель и другой группы была и отправила его гулять без перчаток, теперь сопли и кашель лечим. наша воспитатель, муз работник и заведующая в шоке от этого ( в сысле той воспитательницы, поскольку у нас и в сушилке всегда есть несколько пар варежек)
Ответить
Ты думаешь, что от того, что он был без перчаток может такое быть?? Рит, надо его закалять. У нас дети могут и без шапок ходить и ничего. канадцы вообще легко одеваются, почти все без шапок зимои, а только немного солнышко пригреет уже шорты одевают. Я по-началу сильно удивлялась, а сеичас сама стала такая:) Макс у меня еще в осеннеи куртке, ему жарко:)
Если честно, то тебе бы его на море вывезти, увидишь результат сразу, я в море верю, как панацею от простуд и вообще. Я ж на море выросла:) Детеи минимум 2 раза году вожу на море, а иногда и 3 раза. Ето отдельная статься расходов, обязательная.
Если честно, то тебе бы его на море вывезти, увидишь результат сразу, я в море верю, как панацею от простуд и вообще. Я ж на море выросла:) Детеи минимум 2 раза году вожу на море, а иногда и 3 раза. Ето отдельная статься расходов, обязательная.
Ответить
Ну вообще-то было -10 (сегодня у нас -22), сопли начались, отсюда кашель. Сегодня уже лучше. Завтра выступление. Мы с воспитателем его лечим усиленно, думаю, что все нормально будет. А на море поедем обязательно, просто до этого туго с деньгами было, да и мужу зарплату урезали, получается, что я зарабатываю в 2-3 раза больше его.
Ответить
Да ты что? Правда скарлатиной можно несколько раз болеть? Дане не болеть!
Ответить
Да, вроде до 4-х раз, поскольку там 4 варианта бактерий, у нас подружка уже 2 раза болела. Такая бяка. Самое противное, что надо 21 день выдерживать дома. Ну и первые дни жуткие, а потом пальцы облезают, это жуть.
Ответить
Всем привет! У нас детских новостей особо нет, готовимся к НГ. Гошка опять в этой четверти чуть не дотянул до круглого отличника, зато уже хорошо играет на баяне, Тома ходит на подготовку.
А я занята работой и проблемами с нею связанными...
А я занята работой и проблемами с нею связанными...
Ответить
аналогично, ношусь заа подарками по всей москве, седня моталась в палеонтологический музей - Санька прикалывается по динозаврам, купила до кучи еще деревянные конструкторы со всякими трицеротопсами, в каждом углу уже эти птеродактили - скоро места в детской не останется:))))
Ответить
150
У нас сегодня последнии день школы и начинаются каникулы! Макс отказался идти сегодня в школу, а Никуся побежала в препрыжку:)
Ответить
Ир, у вас уже рождественские каникулы? здорово как! дома все украшены? так красиво...и сказочно!
Ответить
Ага, уже все украшено везде. Мы всегда ставим елку перед самым НГ, как в детстве, а ав етом году поставили уже. У нас сеичас гости, подруга с сыном из Англии приехали, так поеотму раньше поставили. Еще в горы ездили на лыжах кататься. Никуське нравится:)
Ответить
Как здорово, а у нас еще учатся. Тока мы завтра не пойдем, у нас в саду карнавал.
Ответить
привет! у нас сегодня дата - 7 лет со дня свадьбы...и вот 7 лет назад был такой же снегопадище и мороз!
Ответить
принимайте поздравления!!!!:):):) любви и счастья вам еще 10 раз по 7лет:)
Ответить
Поздравляю! Семейного счастья,любви,благополучия и чтобы детки были здоровы!
зы: у нас 28-го будет 7 лет, тоже морозец еще тот был:)
зы: у нас 28-го будет 7 лет, тоже морозец еще тот был:)
Ответить
Поздравляю. 7 лет большой срок. Чтоб никогда не было кризисов. Счастья и любви!!!
Зы, у нас в апреле 20 лет Уххх
Зы, у нас в апреле 20 лет Уххх
Ответить
Поздравляем!!! Неплохо пришли к етои дате:) Двое деток просто сказочные. Продолжаите и дальше так:)
Ответить
160
Сегодня Данила получил по почте посылку от Деда Мороза.
Еще в вс ходили на Лунтика, Даньке понравилось.
А еще вчера у нас была елка, Данька солировал, а 18-го был конкурс по ЮВ округу, там Данька один песню пел. А еще они с танцем заняли 1 место по ЮВАО.
А завтра в саду карнавал костюмированный, мы уже Бэтмена купили (в паспорте можете оценить)
Ну и кому интересно, несколько новых фоток в паспорте
Еще в вс ходили на Лунтика, Даньке понравилось.
А еще вчера у нас была елка, Данька солировал, а 18-го был конкурс по ЮВ округу, там Данька один песню пел. А еще они с танцем заняли 1 место по ЮВАО.
А завтра в саду карнавал костюмированный, мы уже Бэтмена купили (в паспорте можете оценить)
Ну и кому интересно, несколько новых фоток в паспорте
Ответить
Девочки, извините, что с таким практичным вопросом к вам... Не могу найти дочке к платью синих туфелек 29 размера. Вдруг кто-нибудь из ваших дочек из таких вырос и вы могли бы продать в хорошем состоянии?
Ответить
конец года. Ксю позвали играть на флейте на зачете в музыкалке (ей как подготовишке еще вообще-то не положено, но она поразила всех своими успехами). сыграла на 5.
вчера дебютировала в главной роли в домашнем спектакле "Царевна лягушка". Поразила всех своей игрой. Талант? :-)
Потом дуэтом с Гла спели песню-корпоративный гимн ГИБДД - оставив всех зрителей в шоке. Это у нас одна из нянь сотрудница, ставит им на мобильнике.... :-)
Гла громко читала стихи и танцевала на своем утреннике и на домашнем празднике. Смущение нам не очень знакомо.
я изрядно потратилась на подарки.
Скорей бы прошли эти последние рабочие дни и мы отправились в очередное горнолыжное путешествие! :-)
с наступающим всех!
вчера дебютировала в главной роли в домашнем спектакле "Царевна лягушка". Поразила всех своей игрой. Талант? :-)
Потом дуэтом с Гла спели песню-корпоративный гимн ГИБДД - оставив всех зрителей в шоке. Это у нас одна из нянь сотрудница, ставит им на мобильнике.... :-)
Гла громко читала стихи и танцевала на своем утреннике и на домашнем празднике. Смущение нам не очень знакомо.
я изрядно потратилась на подарки.
Скорей бы прошли эти последние рабочие дни и мы отправились в очередное горнолыжное путешествие! :-)
с наступающим всех!
Ответить
Данька новый, немного, с Елки, Карнавала в саду и в усадьбе ДМ вчера http://eva.ru/albumpage/63363/708651.htm
Ответить
Уфф, отплясали мы сегодня на елке... Получился семейный подряд прям: девочки были елочками, папа Дед Мороз, а мне экстренно пришлось заменить приболевшую снегурку. Коля мужественно отсидел утренник самостоятельно, чем немало всех поразил. Фотки будут позже, т.к. сами не снимали.
Сижу вот теперь тоже болею (видать у снегурок это профессиональное :)), благо ДР вчера отметили и можно завалиться на диван со спокойной совестью.
Сижу вот теперь тоже болею (видать у снегурок это профессиональное :)), благо ДР вчера отметили и можно завалиться на диван со спокойной совестью.
Ответить
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в наши дома удачу, счастье, крепкое здоровье, нежную любовь и материальное благополучие!!!
Ответить
170
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЖУНЯТ и ИХ МАМОЧЕК С НОВЫМ ГОДОМ!:) Пусть новый год принесет с собой много радости, любви, счастья и приятно-интересных событий! :)
Ответить
Всех-всех-всех с Новым годом! Здоровья, благополучия и взаимопонимания в семьях! Пусть новый год будет лучше старого!
Ответить
Варя!!! поздравляем тебя с Днем рождения!!! любви, счастья, радости, улыбок и хорошего настроения!!!!
Ответить
180
Ой, спасибо вам большое! только сегодня увидала! :-) Очень приятно. Ниже ссылка на то, как мы провели ДР и первые 2 недели года :-)
Ответить
Привет в новом году!
Наши новогодние фотки
http://eva.ru/albumpage/2123/711705.htm
http://eva.ru/albumpage/2123/712208.htm
Качество не везде блещет, но что есть )))
Наши новогодние фотки
http://eva.ru/albumpage/2123/711705.htm
http://eva.ru/albumpage/2123/712208.htm
Качество не везде блещет, но что есть )))
Ответить
Анетик! фотки отличные! Томуська как вытянулась! очень на тебя похожа! и Гошка какой уже взрослый...как быстро растут наши малыши :-)
Ответить
Анетик, выглядишь отлично. Дети совсем взрослые. Томуська кажется третьеклассницей, а не дошколенком.
Ответить
активные вы какие!!!:) все время фотки ваших прогулок с удовольствием смотрю:)
Ответить
190
где будем встречаться? как обычно в корове или еще где-нибудь? может быть детский клуб какой-то, чтоб дети побегали и попрыгали? Как дела твои, Анют, сто лет тебя не слышала
Ответить
Такои сладкии Данюшка. Ети глазки горят, ета улыбочка, вобщем девкам разбитые сердца обеспечены:) Держись маманя:)
Ответить
Спасибо, Ириш. Ты бы слышала, как поет :) Сердца девчонок в саду уже разбиты :) Как выкладывать ролики научусь - выложу.
Ответить
гы, тока что запоролила mmmmmm
Сноха свекрови показывает. Мне не хочется, чтоб она нас видела.
Сноха свекрови показывает. Мне не хочется, чтоб она нас видела.
Ответить
200
жена брата мужа, я ее проще, сноха называю. Мы не общаемся несколько лет. В принципе, я не ругалась с ними, муж на них обиделся. Они 3 года нам не звонят, ну и я не хочу. Она на одноклассниках моего старшего послала куда подальше.
Ответить
ну так интересно ж. А проговорился случайно свекр год назад, когда с НГ поздравлял. Свекровь по телефону чего-то ему суфлировала,они похвалились, что у брата дочь родилась. И больше нам не звонили. Вот тебе и бабушка с дедушкой. И дядя (крестный)
Ответить
Рит, может оно и к лучшему? бывает иногда лучше бы и не звонили совсем...
Ответить
сДР тебя прошедшим!!!!:):) фотки здоровские. ты выглядишь отлично!!!молодец.Классная фотка где "все уже кончилось?"
Ответить
210
красивые вы какие!!! Алиса и впрямь просто загляденье!!! она замуж не вышла еще?:)
Ответить
Нет, замуж не вышла, тут же рано не выходят. Она уже 2,5 года с парнем встречается, но им по 19 лет. О какои свадьбе может быть речь, им еще учиться надо, но в будущем я не против етого мальчика.
Нет, замуж не вышла, тут же рано не выходят. Она уже 2,5 года с парнем встречается, но им по 19 лет. О какои свадьбе может быть речь, им еще учиться надо, но в будущем я не против етого мальчика.
Ответить
220
Этто прекрасно! Счастливой семье пусть светит солнце всегда!
Ответить
Девочки, очень советуем всем сходить на спектакль "Волшебный орех" в театр Станиславского - потрясающе, по Гофману щелкунчик, световое решение удивительное, пауки и мыши по стенкам бегают - Санька был в восторге. А взрослому народонаселению из последнего могу посоветовать "Игроки" в театре Островского и "Чайка" в театре актеров содружества Таганки, девчонки, это что-то - первые 4 ряда снесены вместо них пруд!!!! декорации таааакие.... а во втором акте льет дождь! девчонки сходите обязательно! тем более что в этом году фестиваль по Чехову
Ответить
Боже, как я хочу в театр!! У меня просто слюни потекли от твоих рассказов:) Я никогда не пропускаю спектаклеи, которые к нам привозят, но их так мало. Я трепетно обожаю театр.
Кстати, "Игроки" к нам привозили, с меньшиковым, очень хорошии спектакль.
У меня вообще мечта выбраться в Москву и посетить все возможные спектакли.:) Может когда-то и сделаю ето.
Кстати, "Игроки" к нам привозили, с меньшиковым, очень хорошии спектакль.
У меня вообще мечта выбраться в Москву и посетить все возможные спектакли.:) Может когда-то и сделаю ето.
Ответить
230
приезжай, я тя свожу - звезд не обещаю (я с ними не дружу:) но в постановках разбираюсь:)
Ответить
покатались на лыжах. Все. :-)
http://foto.mail.ru/list/lohmataya/25
http://video.mail.ru/list/lohmataya/1
http://foto.mail.ru/list/lohmataya/25
http://video.mail.ru/list/lohmataya/1
Ответить
Я просмотрела видео, где Глашуня поет песенки....слов нет. Так классно!!! прикольная очень:)
Мы тоже уже 2 раза в етом году ездили на лыжах кататься. Никуська каталась тоже. Глаха уже тоже катается?
Мы тоже уже 2 раза в етом году ездили на лыжах кататься. Никуська каталась тоже. Глаха уже тоже катается?
Ответить
да, с папой за ручку по синим трассам, на более пологих участках он ее отпускал и она сама ехала и поворачивала. Я с Ксю гоняла по красным и черным.
Ответить
Подожди...у вас начинают с синих или с зеленых? У нас зеленые, потом синие, а потом черные(даимонд и дабл даимонд). даже не представляю, как Ксюша уже на черные ездит:) Умница! Ну с такои мамои и немудрено. Я сама только на зеленые и иду, даже синие не хочу:) А красных у нас нет.
Ответить
240
Девочки, большое спасибо вам всем за поздравления! Сынишку назвали Львом. Марк сразу резко повзрослел, ощущает себя старшим братом. Помогает мне во всем, и памперсы приносит-уносит, и в пеленку после купания заворачивает. Сразу такой серьезный стал :) Ангелина пока тоже нянчится, с рук не спускает :)
Ответить
Светик, такой сладкий Лёвушка:-*! А ты - очень красивая, тебя так украшает и беременность, и её результат:).
Ответить
Какой славный! И, правда, на вашего папу похож! Желаем Львенку сладких снов и хорошего аппетита!ТТТ, на вас!
Ответить
Ну что ж вы меня так растраиваете :) Как раз мы решили, что Лёва на папу не похож, а на меня :) Это была последняя надежда, что хоть один ребенок будет похож на меня, а вы так обломали :)
Ответить
Ну почему же последняя надежда? ;)
А если серьезно, то он еще 100 раз поменяется. Мне кажется, что у него есть и твои, и папины черты :)
А если серьезно, то он еще 100 раз поменяется. Мне кажется, что у него есть и твои, и папины черты :)
Ответить
250
какои хорошенькии!! Мне кажется, что на Маркушу немного похож. Зато Линку просто не узнала...такая красотка взрослая!! И становится на тебя похожа! Очень изменилась. Вообще такие вы все красивые!
Ответить
ТТТ на него:) Такои сладенькии!! все таки на Маркушу похож мне кажется.Там где они смотрят друг на друга:)
Ответить
Девочки здравствуйте. Я правильно поняла , здесь мамочки июньских детишек 2003 года? Если да,то расскажите многие идут в школу в следующем году, ну точнее в этом, в сенябре.
Ответить
Ну честно говоря меня отвлекли и я не прочитала что написала. Я имела ввиду деток конечно :oops .
Я Галя. У нас старший сынок июньский. Зовут Илюша. В школу собираемся в сентябре. вот интересно. ходят ли детки на какую-нибудь подготовку к школе, или сами занимаетесь?
Я Галя. У нас старший сынок июньский. Зовут Илюша. В школу собираемся в сентябре. вот интересно. ходят ли детки на какую-нибудь подготовку к школе, или сами занимаетесь?
Ответить
Разумеется, я тоже деток имела ввиду :) Просто всем исполняется 7 лет, поэтому выбора нет, придется идти всем :) А многие уже в том году пошли, а кто-то еще раньше - в разных странах разные сроки начала обучения.
Мы на подготовку ходим, но исключительно потому, что выбранный лицей не берет детей, не посещавших их подготовительные курсы.
Мы на подготовку ходим, но исключительно потому, что выбранный лицей не берет детей, не посещавших их подготовительные курсы.
Ответить
Ясно! Мы тоже ходим из соображений "Привыкнет к школьной жизни" Что мне нравится, так это то, что он стал ответственно делать уроки, а то я его засадить не могла а сейчас знает что НАДО.
Ответить
260
Девочки, примите к себе? Иногда хочется спросить что то касающееся возраста, а не у кого.
Повторюсь. Июнёнок (если так можно сказать применительно к этому возрасту) Илья. Родился 14 июня 2003 года. Ходит в садик, второй год занимается тхеквондо. Читаем, считаем. учимся писать. Ну в общем как все наверное.
Имеет двух младшеньких брата и сестру-двойняшек. Им 1,8.
Повторюсь. Июнёнок (если так можно сказать применительно к этому возрасту) Илья. Родился 14 июня 2003 года. Ходит в садик, второй год занимается тхеквондо. Читаем, считаем. учимся писать. Ну в общем как все наверное.
Имеет двух младшеньких брата и сестру-двойняшек. Им 1,8.
Ответить
Девочки, вопросик к мамам мальчиков имеющих младших братьев-сестёр. как ваши мальчишки относятся к младшим. Соимеряют силу при играх? У нас частенько бывает что бесятся, он то за ноги их поднимает. то ещё что-нибудь. С их младенчества объясняем, вот уже больше полутора лет талдычим одно и то же "Аккуратней. они маленькие" И что об стенку горох. Я же с ними играю - вот и весь ответ. А ваши мальчуганы ?
Ответить
Нашему младшему братику пока только 10 дней, поэтому пока ничего не могу сказать, как они играть будут :) Пока что только памперсы приносит с удовольствием :)
Ответить
Ндааа, мы тоже всё подаём, приносим, иногда кормит, и малые были тоже помогал, н:-( о вот силушку несоизмеряет.
Ответить
на то они и дети... не всегда получается контролировать эмоции... у меня на самом деле у мелкого удар гораздо сильнее, чем у старшего...
Ответить
По разному бывает... Бывает и конфликт интересов: то старший младшему(3,5 года) шишку "сделает", то...младший старшему, а то полная идилия.:)
Ответить
270
Девочки, давно я тут у нас не была))
Фото новые все на другом компьютере.. показать пока нечего)). А рассказать можно.
Лелька в школе. ходит в 1 класс. Ходим второй год - в прошлом в 0ке были. Откровенно сказать -готова к школе по-моему, она только сейчас)). До зимы - ну никакой мотивации, читать-писать из-под палки.. Но школа Лизкина, и там условия определенные - чтобы на поступление было 5 лет.. вот мы и "влипли". Ну ничего, сейчас лучше)). Полюбили математику, считаем задачки из 2 класса. А читать совсем не любим. И ручкой-карандашом водить тоже)).
Зато очень любим танцевать. Второй год занимаемся в Фольклорном центре на "народных танцах", подготовка интересная и серьезная. Лелик ооочень довольна, и тренеры ее хвалят. Лелькина мечта - чтобы танцы были каждый день.. а школа только два.. нет, лучше один...раз в неделю...
А еще мы переехали! Просторно и светло. Фото (правда много "мусора" и еще без штор в комнатах и без части текстиля-картинок) - есть тут http://photofile.ru/users/ppepita/115566839/ пароль 1441080
И к новой квартире мы подгадали сентябренка)). Ждем третью))....
Фото новые все на другом компьютере.. показать пока нечего)). А рассказать можно.
Лелька в школе. ходит в 1 класс. Ходим второй год - в прошлом в 0ке были. Откровенно сказать -готова к школе по-моему, она только сейчас)). До зимы - ну никакой мотивации, читать-писать из-под палки.. Но школа Лизкина, и там условия определенные - чтобы на поступление было 5 лет.. вот мы и "влипли". Ну ничего, сейчас лучше)). Полюбили математику, считаем задачки из 2 класса. А читать совсем не любим. И ручкой-карандашом водить тоже)).
Зато очень любим танцевать. Второй год занимаемся в Фольклорном центре на "народных танцах", подготовка интересная и серьезная. Лелик ооочень довольна, и тренеры ее хвалят. Лелькина мечта - чтобы танцы были каждый день.. а школа только два.. нет, лучше один...раз в неделю...
А еще мы переехали! Просторно и светло. Фото (правда много "мусора" и еще без штор в комнатах и без части текстиля-картинок) - есть тут http://photofile.ru/users/ppepita/115566839/ пароль 1441080
И к новой квартире мы подгадали сентябренка)). Ждем третью))....
Ответить
ухты, Полин! какая красотаааааа!!! потрясающе!!! поздравляю с новосельем и пузожителем!!!! как это здорово! а почему третью? уже видно кто будет????
Ответить
Ну третью потому что в сказках бывает либо 3 сына, либо 3 дочери :-) А вообще, я так к девочкам привыкла, что мне и третью хочется)))
Ответить
ну на то они и сказки :-) а бывает и 2 дочери и сын ;-)
как себя чувствуешь? как детки к новости отнеслись? ждут?
как себя чувствуешь? как детки к новости отнеслись? ждут?
Ответить
Ну, как говорится, главное - здоровый чтобы был)))).
Чувствую отвратительно. токсикоз замучил, ни разу такого не было. Дети счастливы - и ждут:-)...
Чувствую отвратительно. токсикоз замучил, ни разу такого не было. Дети счастливы - и ждут:-)...
Ответить
Какие новости хорошие! Поздравляю и с квартирои новои и с пополнением.
Моя Никуська тоже в первом классе, да еще и во французскои школе:) Ни слова там по англииски, вобщем в голове каша у ребенка.
Моя Никуська тоже в первом классе, да еще и во французскои школе:) Ни слова там по англииски, вобщем в голове каша у ребенка.
Ответить
Спасибки за поздравления)))
Ирин, а почему отдали в английскую? представляю, какая каша в голове.. точно. Конечно, язык выучит))) Но помучится придется))
Ирин, а почему отдали в английскую? представляю, какая каша в голове.. точно. Конечно, язык выучит))) Но помучится придется))
Ответить
280
Так мы, как раз в англиискую и не отдали:) Мы во французскую отдали.Она 2 подготовительные классы ходила в англиискую, а в 1-и отдали во французскую. почему?...незнаю:) Подруга уговорила, у нее все три дочки в такои школе. Наши, русские, почему-то очень любят отдавать во французские школы. Я раньше была противником ужасным, а подруга уговила. Ну, что мы теряем? Не поидет, всегда можно обратно переити в англиискую. Тут они до 5-го класса только по французски, а с5-го начинают англ. и к 8-му говорят одинаково на двух языказ. Вожу ее на англииское скорочтение, по японскои системе:) Кумон называется. что бы она не потеряла англ. язык.
Вначале было очень сложно, ничего не понимала и, какие уроку делать не знала, но сеичас уже лучсе, да и старшая может помочь, она французскии хорошо знает и у подруги дочки помогают.
Вначале было очень сложно, ничего не понимала и, какие уроку делать не знала, но сеичас уже лучсе, да и старшая может помочь, она французскии хорошо знает и у подруги дочки помогают.
Ответить
Ну если лучше уже через полгода - то через год, видимо, совсем не сложно будет.. Хотя, наверное, сложно объяснить мотивацию - почему надо по-французски, когда понятнее на английском))))
Ответить
о, какие люди!!!! привет! как много всегда новостей, когда давно не слышались не виделись, поздравляем с новосельем, благополучия вам в новом доме, действительно там не зватает сентябренка:))))
Ответить
Оль, спасибо!! у нас теперь гораздо тише - когда у детей есть отдельные комнаты - им меньше повода ссориться и делить)) Правда, мелкого будем к Леле подселять.. ттт если все хорошо будет))
Ответить
кста, я занималась народными танцами в молодости:))) действительно они дают бОльшую подготовку и пластичность, чем бальные, и потом на бальные легче будет перескочить, успехов вам!
Ответить
Бальные ее, кстати, пока не впечатляют)) Мы ходили на концерт в центр Рюминой, где занимаемся - она так с открытым ртом смотрела на выступления.. яркие юбки, сапожки, ленты, красиво все.. Пообещала, что мы тоже ей хлопать скоро будем, когда на сцене будет танцевать :-)
А когда со старшей ездили на ее соревнования (она диско и хип-хоп танцует) - там были в конкурсе и бальные - просто "не зацепило"))).
А подготовка действительно хорошая. Не знаю, как по уровню, но по удовлетворенности ребенка - точно)). пока 3 раза, в след.году уже 4 раза в неделю. Уроки все под живую музыку (хореография - под ф-но, народный танец - аккордеон), все очень позитивно))
А когда со старшей ездили на ее соревнования (она диско и хип-хоп танцует) - там были в конкурсе и бальные - просто "не зацепило"))).
А подготовка действительно хорошая. Не знаю, как по уровню, но по удовлетворенности ребенка - точно)). пока 3 раза, в след.году уже 4 раза в неделю. Уроки все под живую музыку (хореография - под ф-но, народный танец - аккордеон), все очень позитивно))
Ответить
Ага, дом старый, 2хэтажный)), немцы строили.. там ничего темного не сделаешь)) потому как летом - все в зелени вокруг...
Ответить
Смотрю, много новостей у Джунят. Хороших. Здорово! А Даня все поет. Целыми днями поет.
Ответить
290
Привет. Пока поет Киркорова и Мягкова из с легким паром (собственно, Никитина). Музыкальные - не то слово. Я не умею видео выставлять, а то бы показала. Кстати, на конкурсе их сад по танцам и Даня с песней заняли первые места.
Ответить
Девушки а скажите мне как у ваших деток с аккуратностью???? Мне иногда кажется что у меня язык отвалится говорить ему "Заправься. приведи себя в порядок. причешись" и т.д. и т.п. Если не напомнить то так и пойдёт. даже глазом не моргнёт.
Ответить
неа, у меня язык отваливается говорить, чтобы игрушки убрал:) и чтобы футболки-рубашки наоборот не заправлял:) но если где пятно, он просто сам все сблочивает с себя и складывает в корзинку для белья стирать и надевает чистое, я смотрю так чисто общий эстетический вид:)
Ответить
Чистюля! У меня сейчас младший в свои 1,8 будет ходить и нудить чтобы руки вымыли если испачкал, и кофту-колготки поменяли чуть что! И каждый раз думаю, неужели где то упустила????Или правда характер?????
Ответить
Это характер))).
Я замучилась старшей говорить - ей 12 лет, и последние лет 10 мучаемся)). Разбирать шкаф может каждую неделю - потому что на след.день - у нее опять завал.. И уроки делает на столе - немножко раздвинув все, что на нем скопилось.. Ужас вобщем.
А с младшей - вообще проблем нет. Идеальный порядок и в шкафах, и в игрушках. Когда к нам гости приезжают - мне даже совестно за нее - она за всеми ходит - игрушки собирает и на место кладет :-). Постель без напоминаний - каждый раз.. без единой складочки.. Мимо тапок пройти не может - если неровно стоят - обязательно поставит ровненько в ряд)) Мы вот думаем - в кого это.. я даже таких и не припомню в родне))))))))))))))
Я замучилась старшей говорить - ей 12 лет, и последние лет 10 мучаемся)). Разбирать шкаф может каждую неделю - потому что на след.день - у нее опять завал.. И уроки делает на столе - немножко раздвинув все, что на нем скопилось.. Ужас вобщем.
А с младшей - вообще проблем нет. Идеальный порядок и в шкафах, и в игрушках. Когда к нам гости приезжают - мне даже совестно за нее - она за всеми ходит - игрушки собирает и на место кладет :-). Постель без напоминаний - каждый раз.. без единой складочки.. Мимо тапок пройти не может - если неровно стоят - обязательно поставит ровненько в ряд)) Мы вот думаем - в кого это.. я даже таких и не припомню в родне))))))))))))))
Ответить
Ндааа, хоть кол на голове теши, всё одно. :-( А ему видимо мама такой представляется:chr1
Ответить
Старший сейчас немножко к порядку приучился. А Даня - ну никак. в саду строят, а вот дома - полный пипец. Требуем, но это после 10-кратных напоминаний.
Ответить
А старшему уже сколько? к какому возрасту можно ожидать хоть каких то результатов?????????????????
Ответить
300
У меня есть племянница, дочка сестры. ДО 18 лет жила с мамой, моей сестрой. Сестра даже в комнату к ней практически не заходила - это был ужас. Огромный завал: посреди комнаты куча одежды, белье, колготы, тут же книжки, сумки, и т.п. - каждое утро из кучи выуживалось - что одеть.. На столе - батарея чашек из под чая-кофе, .. с плесневым налетом..слой пыли на мониторе.. Вобщем, не знали, как бороться с ней. Убиралась раз в полгода, наводила порядок - и потом все по новой.
В 19 лет стала жить отдельно. Сейчас ей 21.. Чище квартиры - редко увидишь. Все ровно по полочкам, ни пылинки, зеркала сверкают, посуда блестит.. Вот и пойми.. куда что девается и откуда берется...
В 19 лет стала жить отдельно. Сейчас ей 21.. Чище квартиры - редко увидишь. Все ровно по полочкам, ни пылинки, зеркала сверкают, посуда блестит.. Вот и пойми.. куда что девается и откуда берется...
Ответить
Тася знает, что я не люблю когда в ее комнате беспорядок. К моему приходу убирается. Если не успела, просит в комнату не заходить, пока не уберется:-) Единственная "жуть" в ее полках в шкафу с одеждой. Мне уже складывать-перекладывать надоело.
Ответить
Вот и мой Илюшка вроде бы знает, что не люблю беспорядка , но что то не вижу я порывов к порядку :-(
Ответить
моя любит все чистое и что бы все было чисто, но сама не любит особо убирать. но у нас няня и она ето делает. но я и сама такая:) обожаю чистоту, но сама не люблю ничего делать:) Решение просто нашлось, постоянная домработница. Так, что я не заморачиваюсь с неи тоже.
Ответить
Девочки мамы уже ходящих в школу детей, вы сами собираете чад в школу, ну там портфель собираете. или просто контролируете, а деть собирается? Мне просто иногда кажется что сын такой невнимательный, точно что то да забудет. А с другой стороны, что ж его до свадьбы контролировать, а потом жене передать под контроль????:-D Шутка конечно. Сейчас вроде бы заставляю всё перепроверить. когда собирается, но я пока в декрете, а вот потом с работой??????
Ответить
Мы вместе собираем по вечерам. До свадьбы-не до свадьбы, но иногда приходится и с 12летней собирать - постоянно что-то забывает))...
Ответить
310
Сама еи собираю все. Иначе может забыть. Но я не заморачиваюсь:) Еще все научится и все успеет.
Ответить
Я собираю, Тася рядом, контролирует:-) У нас в школе строго, что-нибудь забыл - сразу замечание в дневник. Один раз забыла клеенку для труда положить, так не разрешили красками рисовать.
Ответить
а по состоянию здоровья он военопригоден? Вообще жуть, так все быстро...растут детки.
Ответить
Надеюсь, что нет, в любом случае с иъх института в военных оркестр идут служить.
Ответить
320
Девушки, а у вас уже собирали в детсаду на выпускной и сколько? Мне вот вчера объявили 3000 никак не пойму откуда такая сумма и не многовато ли вообще, фото памятные и подарки персоналу тянут только на 1500 максимум. что-то я в раздрае:(
Ответить
330
Наш комитет насчитал около 2 тысяч с носа со всеми подарками, чаепитием и т.д. Причем,думаем, что еще и останется какая-то сумма, ее передадим саду.
Ответить
Офонареть! у нас раз в 10 меньше собирали! Ну и плюс на дискотеку примерно столько же.
Подарки персоналу мы сами покупали, без фанатизма. зато от души:). И как мне кажется, всем всего хваило, и все были рады.
Подарки персоналу мы сами покупали, без фанатизма. зато от души:). И как мне кажется, всем всего хваило, и все были рады.
Ответить
У нас еще не называли сумму. Когда 2 года назад Гошка заканчивал вроде по 1000 скидывались...
Ответить
я не знаю - мы удачно ушли в этом году из сада :-) Но 3 000 кажется и правда много! Думаю, что РК может разъяснить как считали :-)
Ответить
Я бы не пугалась.. Мы в школе уже за год собрали в общей сложности около 7 тысяч... Все "добровольные взносы"...
Ответить
Ортопед рекомендовал помимо массажа - заниматься плаванием или спортивной гимнастикой для укрепления связок и суставов.
Бассейна хорошего не нашли, пошли на офп в Динамо. Отдала сразу двоих в одну группу. Прогресс стал заметен сразу через 4 занятия. Ксю такое вытворяет на турнике и кольцах!
Оценила качество тренера и серьезной подготовки. А то наш опыт в фигурном катании меня разочаровал...
Бассейна хорошего не нашли, пошли на офп в Динамо. Отдала сразу двоих в одну группу. Прогресс стал заметен сразу через 4 занятия. Ксю такое вытворяет на турнике и кольцах!
Оценила качество тренера и серьезной подготовки. А то наш опыт в фигурном катании меня разочаровал...
Ответить
Варя, кстати, спасибо за массажистку)). завтра заканчиваем курс. Результатов явных пока не видно, но посмотрим что через месяц врач скажет...
Юля тоже посоветовала на плавание.. но я даже не знаю, как нам с графиком "танцы 4-5 раз в неделю" (нас взяли в ансамбль) и школой ежедневной втиснуть этот бассейн...
Юля тоже посоветовала на плавание.. но я даже не знаю, как нам с графиком "танцы 4-5 раз в неделю" (нас взяли в ансамбль) и школой ежедневной втиснуть этот бассейн...
Ответить
да не за что! рада, что помогла!
Главное найти бассейн хороший и в районе - совмещать все это с маминой работой ваще невозможно. :-(
Главное найти бассейн хороший и в районе - совмещать все это с маминой работой ваще невозможно. :-(
Ответить
Я очень довольна плаваньем. результаты очень видны уже. Никуська уже и на спине и кролем начала. У Макса тоже сильно виден результат. Кстати у нас и на фигурном катании тоже хорошие сдвиги.
Ответить
Я почему-то уверена, что у вас занятия с детьми на достойном уровное проводятся :-) и с бассейном все хорошо. У нас редко какой бассейн даст детям до 7 лет не в лягушатнике, а в глубоком бассейне плавать. :-(
Ответить
340
CК Олимпийский ;)
Ответить
да, помню, когда искала бассейн, читала и про него. Все равно далеко. Няня не наездится.... :-)
Ответить
Я раньше ее водила просто в городкои бассеин, где практически бессплатно учат, за символическую плату, но результаты еле-еле видны были и еи скучно было. Отдала в частную школу. Дорого. Но результаты просто обалденные. Хотя Алиса моя научилась плавать в гос. бассеине. Тогда и денег у нас не особо было и время больше было, вот и водила ее 7 лет подряд:) Здесь надеюс\ за пару лет все проити.
Ответить
Мы ходим уже около 4 лет в бассейн "Атлант" на Талалихина с морской водой к тренеру, Санька плавает прекрасно. Только вам наверное далеко будет ездить? это волгоградский пр.
Ответить