Школа
311

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

С началом зимы всех ! Приятной погоды и хорошего настроения !!!!!

Свернуть
Ответить
Gamma c красивой датой тебя ! С Днем рождения !!!!

Пусть мечты хоть иногда сбываются ! Будь счастливой и здоровой !

Всей семье удачи !
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех благ!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья и успехов во всем!
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!
Ответить
и мои поздравления! :-) присоединяюсь к пожеланиям!!!! :-)
Ответить
и я тоже:) счастья и любви!
Ответить
Спешу сказать, что эпопея с оформлением квартиры завершилась !

Дама прислала фотокопии документов и сказала, что мы можем их получить в любое время.

Теперь хоть бы оригиналы не потеряла :).

Ну хоть одной проблемой меньше :)

Ответить
И даже сдача от оставленных на налог за квартиру денег осталась. Наверное, за свой счет все сделала...
Ответить
О! Нивушка, поздравляю! А я как раз хотела тебя на днях спросить, как ваши наследные дела продвигаются! Еще раз поздравляю! Есть все-таки честные люди на свете :). Что с квартирой будете делать? Сдавать?
Ответить
А там уже живет девочка, еще мама мужа пустила дочку знакомых.

Мы же маму перевезли в Хар. обл. в 2007 , купили дом ее старшего брата, дом этот стоит в одном дворе с домом ее младшего брата, решили, что ей будет лучше ближе к ее братьям-сестрам , племянникам, но не судьба...и 2 лет она там не прожила...

Чего теперь с тем домом делать...городок бесперспективный, продать по-нормальному будет некому, пока там двоюродная племянница мужа живет с семьей...

Ответить
Да уж, продавать бессмысленно, конечно. Пусть лучше стоит себе, какая-никакая, а все-таки недвижимость :).
Ответить
Ну и отлично, поздравляю!
Ответить
уже хорошо :-)
поздравляю!!:-)
Ответить
Поздравляю!!!!
Natka V.I.P.
6.12 22:34
Поздравляю!!!!
Ответить
Мариш, по поводу терминала в столовке - у нас же школа полнонго дня с 4-разовым питанием, у них и буфета нет, в смысле, чтоб за деньги что-то покупать..

Ответить
У нас тоже нет никакого буфета, они еще и после полдника забирают фрукты-булки-печенья и на переменах доедают. Но в коридоре стоит автомат, который кофе-чай продает, для взрослых видимо :).
Ответить
а с собой ты ченить даешь или нет?
Ответить
Да куда ж еще с собой давать! И так их на убой кормят :).
Ответить
аа, поняла.
Mari_ V.I.P.
1.12 23:43
аа, поняла.
Ответить
Мы тут с Мишкой одно мероприятие посетили :). Мои восторги можно прочитать здесь:
http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=2620

Ответить
Ух ты, интересно как!
Chinchilla C.S.
1.12 17:34
Ух ты, интересно как!
Ответить
здорово!
в конце я разулыбалась от уха до уха :-):-):-)
Ответить
Я конечно с пафосом переборщила, но меня распирало от восторга просто :).
Ответить
и я тебя понимаю :-)
Mari_ V.I.P.
4.12 01:01
и я тебя понимаю :-)
Ответить
Мариш, обязательно все Лерунье передам.
Ответить
:-) спасиб, передай, пожалста.
Ответить
Ир-Каек, отвечаю на твой вопрос: Тим учится в украинской школе :-) (с русским языком у нас беда прям :-( такие ошибки делает, ужас просто :-()
Ответить
Мариш, ну он же у вас настоящий технарь :). Для таких людей спеллинг придумали :).
Ответить
это ты о Тимуре? хмхм, не знаю, не знаю, технарь ли он... Артур, тот да, на технаря сильно смахивает :-), а Тимур.......... кто его знает.... пока явных признаков не вижу, хотя немного есть канешна........ вообщем, пока я не могу ничего толком сказать о Тимуре :-)

(ты удивишься, но у него явно прослеживается отличный слух и воспроизводит он мелодию очень точно, поет даже некоторые куплетики-припевчики не плохо, но официально идти в музшколу категорически отказывается...... а то что он считает как бы вроде не плохо так, так я это абсолютно спокойно воспринимаю - у меня Артур такой гений был в возрасте Тимура, что Тимура математические способности воспринимаю совершенно спокойно :-))
Ответить
у нас Юрик с идеальным слухом и поет классно. Ни в какие муз школы не поведу, хотя родственники ужепилят. Луучше спортом занимацца.
Ответить
Девочки, а не соединить ли все топы 2002 года? Наш апрельский давно канул в лета, многие смотрю тоже на грани.
Ответить
спасибо, но мне лично не хотелось бы. Верю, что наш не канет:)
Ответить
Если согласны, то ждем вас здесь http://eva.ru/topic/56/2077691.htm?messageId=52118941
Ответить
спасибо за приглашение :-)
Ответить
Девочки, ну просто SOS, у кого работает фантазия - к понедельнику нужен костюм крота Тому!!!
Шо делать????????
У нас роль в "Дюймовочке"!

Ответить
Кир, а напрокат нельзя нигде взять, или нет там костюмов крота и надо самой шить? Я последние пару лет беру на все праздники напрокат, очень удобно.
Ответить
Ир, нашла тока один салон, где шьют костюм крота напрокат, мне всё-равно, напрокат или купить! Но нет нигде!
Ответить
блин, ничего кроме как найти и взять на прокат мне в голову не приходит.....
Ответить
Гы, меня после ежа уже ничем не напугать :) Я бы взяла коричневую (или какого там цвета крот?) кофту с капюшоном либо коричневый обтягивающий свитерок и шапочку. Варежки можно в комплект. На шапочку морду-аппликацию. А можно и на Томкином лице гримом глаза подрисовать круглые, нос черный, усы...Такого плана.
Ответить
Дашка заболела:( Что неудивительно - у них полкласса слегло за последние 2 дня, а в одном из первых классов заболели все(!) дети, 16 человек, никого вчера в школе не было...Думаю, опять карантин в младшей школе введут...
Ответить
ой бедная! ну чтоб поскорее выздоровела!
а наших вчера в школу выпустили, две с лишним недели сидели дома...
Ответить
О, поздравляю, бум надеяться, что вы болеть после карантина не будете!
Ответить
Ничего себе! Пусть Дашуня выздоравливает скорей.
Ответить
Пасиб, она вроде неплохо переносит ТТТ. Кста, это похоже тот самый стрррашный свинский грипп, так как у мальчика из первого класса его анализ показал, так что предположительно у всех из контакта его подозревают, СЭС была в школе, сообщили в поликлинику, оттуда врачей отправили по адресам всех детей из младших классов проверять, сегодня к нам медсестра из поликлиники приходила, мы ей сразу сказали, что по страховке обслуживаемся, врач был, так что осматривать ребенка не надо.
Ответить
о, боже!
пусть Дашуля выздавливает!
...что за напасть с этими болячками... казалось слава богу карантин закончился, все здоровы, а тут опять 25 :-(
...у меня Тимур что то по утрам охрипший просыпаться стал, потом днем вроде проходит, не нравится мне это дело...
Ответить
Ну дык во время карантина заразиться негде было, так что все логично. Спасиб, Мариш, сегодня уже гораздо лучше, температуры даже не было. А охрипший голос у Тимура - может это просто после сна такой голос, у меня так иногда бывает, с болезнью вроде не связано.
Ответить
Ну дык во время карантина заразиться негде было, так что все логично. Спасиб, Мариш, сегодня уже гораздо лучше, температуры даже не было. А охрипший голос у Тимура - может это просто после сна такой голос, у меня так иногда бывает, с болезнью вроде не связано.
Ответить
Надеюсь, что Дашенька уже выздоровела!!!
Ответить
Да, Ириш, спасибо, уже все в порядке.
Ответить
Приглашаю посмотреть фотки с ледяного фестиваля:

http://picasaweb.google.com/prachenko/IceFestival#
Ответить
Ой, какой класс! Особенно ледяная горка мне понравилась;)
Ответить
здорово! :-) прям несколько раз пересмотрела :-)

а на ледяной горке курточка не прилипала к самой горке? Лен, а вы с мужем не катались на этой горке, только Мишка? ;-)

Ответить
красотища:)
Natka V.I.P.
6.12 22:42
красотища:)
Ответить
класс! ледяной восторг :) !
SvetikSemizvetik C.S.
8.12 17:38
класс! ледяной восторг :) !
Ответить
Красота :)!
Kaeko *
10.12 15:56
Красота :)!
Ответить
Спасиб за комплименты :)
Пандыч **K**
15.12 19:21
Спасиб за комплименты :)
Ответить
привет всем, что-то я совсем редко появляться стала.... а дело в том, что кризис пришел....:( С заводом непойми что творится...... многих увольняют... у мужа на работе полное затишье.... денег нет:(
он в ауте... пытается крутится.
я в итоге пошла на 2 работу временно, на основной работаю до часу, потом бегом на 2(отдел кадров)и там до последнего клиента:(
хорошо хоть сессия закончилась(целый месяц учились, сдала на отлично, блин чертов комплекс отличницы...)
старюсь духом не падать, тоскливо.......
и вот еще..... народ я кажись влюбилась. чего делать не знаю, еще от этого плохо:(
Ответить
ооой... сначала поздравляю со сдачей сессии! :-) умничка ты - настоящих добросовестных отличников жутко уважаю!!! :-* ...а на счет последнего предложения - даже не знаю, что и сказать... ты не путаешь? точно влюбилась? может просто чем то "зацепил" и ты думаешь о нем постоянно?
Ответить
Может конечно просто "зацепил".
Но я как увидела впервые за много лет... сказала, вот за него я бы вышла замуж и родила ребенка:)
Ответить
даже не знаю, что сказать :-)
с одной стороны - понимаю, чувства (и никуда от них не денешься), с другой - на кону уже существующая семья и детишки (от которых тем более никуда не денешься)...короче, думаю, тут надо побольше разум включать, а чувства не взращивать (всмысле, не фантазировать себе больше, чем есть на самом деле ;-))
Ответить
Нат, держитесь, все обязательно образуется с деньгами и работой! По поводу влюбленности - ты говоришь именно о влюбленности, или о физическом влечении к человеку, или о желании чего-то новенького и остренького в жизни, отвлечься от рутины семейной жизни?
Ответить
Ириш, вот полностью все... и остренького не хочу, просто хочу такой любви:)
Ответить
Нат, а он как к тебе относится?
Ответить
сейчас самое начало отношений...........
я даже не знаю, я просто за себя боюсь и свои чувства
Ответить
Да уж, сложная ситуация... Натуль, я тебе только одно посоветую - веди себя очень осторожно, чтобы не было проблем в семье.
Ответить
Наточка, держись, за черной полосой будет белая. Тоскливо - это пройдет, просто время такое.
А насчет влюбилась - пусть тебе это не мешает, а только помогает
Ответить
:) Ленусь, я уже в подушку от этой помощи рыдаю:) как малолетка:)
Ответить
ну а чего ты рыдаешь? он женат, ты замужем, у обоих дети? а хочется большего?

на самом деле очень тебя понимаю. очень.
Ответить
У нас в классе в итоге заболело 12 человек из 16, а также наша учительница, ясное дело, что никто не учится... Ваще ситуация странная - у двоих брали экспресс-анализ, не выявили ни A, ни B штамм, то есть вообще не грипп, у одного мальчика вроде слабоположительная реакция на свиной, в общем, фиг поймешь, что это за вирус (или вообще разные вирусы), все переносят по-разному, несколько человек тяжело (одна девочка даже в больнице), остальные более или менее нормально переносят. Дарья бодрая и веселая, слегка покашливает и насморк небольшой, темпы нет.
Ответить
ну дай бог поскорее всем выздороветь!
Ответить
ничего себе! 12 из 16 это ж чуть ли не весь класс! слава Богу, что Дашка не заразилась!
Ответить
Дык заразилась, ужо переболела, к счастью, легко.
Ответить
Всем привет! А вот и мы вернулись из больницы. Отвалялись неделю с острым гайморитом, осложнение после гриппа. Девочки я думала сойду там с ума!!! Наташке хотели делать прокол, но вроде все обошлось, назначили дополнительное промывание носа, трижды в день кололи антибиотики болючие :(. Сегодня уже дома, а завтра в школу. У нас теперь у детей каждый день дополнительный пятый урок - наверстывают. За 2 дня они уже сделали 10 страниц математики, 7 прописей, 5 азбуки... Сидим наверстываем.
ЗЫ. Трехнедельный карантин закончился и с понедельника детки пошли в школу, пока мы валялись в больнице
Ответить
Бедный Натусик! хорошо, что все позади.
Наши тоже наверстывают...в школе с прошлого четверга.
Ответить
Ничего себе! Слава богу, что все позади!
Ответить
ой, зайцы.... дааа.... наши больницы трындец-мыс Юркой в 2 года проходили... А щасбыло пару раз предложение с Тимом залечь- в том году пневмония и летом лож. круп - я сказала не-а, дома бум лечиться... А Юрке прокол ушей тада делали. Отит. Трындец был... Я тя понимаю... Слава Богу, все позади!
Ответить
В том то и дело, что у нас выбора не было. У нас вообще со спецами в городе швах, но теперь у нас есть ЛОР к которому можно будет обращаться в любое время :)
Ответить
Ох, бедная девочка!!! Не болейте больше!!!
Ответить
ууууууу, как это Наталочка так заболела? :-( ужасть, аж в больницу попали.... Свет, а что вас тока выписали и сразу в школу? не рано ли? смотри её там не загружай домашками! она слабенькая еще - пусть сил наберется, потом все догонит!
Ответить
ага, сразу в школу. И так много пропустила, а уж домашки сколько задают.....Я, в общем, молчу про это....
Ответить
:-( Ой-ой-ой.
Бедные.
Меня вообще от слов "больница детская" в дрожь бросает :-(
Не попадайте уж больше туда! Ни-ка-да!!!
Ответить
Приветище! Меня тута еще хто-нить помнит? ;-)
Даж не знаючево писать. Учимся с переменным успехом. То каля-маля, то ничо. Ору постоянно :-( И жалко его, Как подумаю, что запилиласовсем, пожалеть хочется.... И внимания мало уделяю... Болели вот тоже. Антибиотиками лечились, сначала дажуколы, но маловато 5 дней было, недолечили, потом еще сумамед пили. Кашель нехороший был.
Тим смешной очень. Юрка таким ржачным не был. Говорит смешно, слова смешно каверкает. Смекалистый. Больше вмою породу и внешне и фигурой и характером тож наверна. Этакий пепельный блондин с карими хитрыми глазами.
Ответить
Привет, Кать! А чего орешь? Маленькие они у нас еще для того, чтобы все было как по-писаному.
Не болейте! И жалей почаще своего старшенького:)

Тиме привет:)
Ответить
Приветик! Ну первый класс - сложное время, конечно, прикинь, как детям тяжело адаптироваться и перестараиваться, так шо бери себя в руки и старайся не кричать:) А фотки пепельного блондиа будут?:)
Ответить
А где свежие фоты пепельного блондина :) ?
Кстати, Тимошку-крошку с прошедшим двухлетием поздравляю :-* ! Дай Бог здоровья и счастья всей вашей семье !!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям, хоть и запоздало. Катюш, Тимоше крепкого здоровья и всего-всего самого лучшего:)
Ответить
И я, и я присоединяюсь :))! Тимоше всех благ!
Ответить
Редисыч, привет! как у тебя ваще повернулся язык подумать, что мы тебя забыли?аа????

просмотрела фоточки твои :-) какой малый у тебя задорный, просто чудо!! и действительно больше на тебя похож :-) а Юрасик на папу :-)
Ответить
Девочки! А вот чьи первоклашки учатся по системе Занкова - Петерсон ?
Я вот иной раз диву даюсь заданиям какие у них в тетрадях...А у вас как? Сложно ли учиться малышам ?
Ответить
У нас математика Петерсон, мне очень нравится, она ИМХО сложнее традиционной программы, но интереснее. И еще мне кажется, очень многое зависит от учителя, который работает по Петерсон, наша учительница, которая в декрет ушла, вообще большой опыт в этом имела, самой ей эта программа очень нравилась и она умела очень здорово все детям преподносить, а вот как щас будет с новой учительницей, посмотрим..
Ответить
У нас пока Моро. Обещали потом Гейдмана и в качестве дополнения Петерсон.
Ответить
Вот друзья ссылочку дали :)
Мамам первоклашек очень актуально. Как собрать ребенка в школу за 5 минут :)
http://www.youtube.com/watch?v=J_DJpYo0l28&feature=player_embedded

Улыбнитесь! :)
Ответить
Прелесть какая!!! :)))))
Ответить
:))))))))
Chinchilla C.S.
10.12 17:37
:))))))))
Ответить
:-):-)
Mari_ V.I.P.
13.12 18:49
:-):-)
Ответить
Неее, они бы нашего так подняли! Рубашка-колготки-майка-жилетка-брюки-ремень... :-) + шапка-шарф-куртка-ботинки... :-)
Ответить
Ага, и брокколи моему подсунуть на обед. С яйцами. Ща.
Ответить
Не говори :-) :-)
Надо у Тома спросить, знает ли он что такое брокколи... кстати :-)
Ответить
Во вторник было собрание в школе. Подводили итоги триместра. Ну я вышла, вся медом облитая :))). Все учителя, почти, так Мишку хвалили :)). Все, кроме, музыкантши :). Сказала, что у Мишки слуха нет вообще, что он "гудошник" :)). Ну и ладно :). Зато он по информатике "неоспоримый лидер" класса, как выразилась училка :). Не всем же петь :))).
Ответить
Здорово как:)))Ну а слух - это такое дело, я вообще всегда удивлялась, как по таким предметам, как музыка и рисование, можно ставить оценки, ведь реально не всем даны таланты рисовать и петь (в моем детсвте именно за пение оценивали;))
Ответить
:-) молодец Мишаня! пусть остается "неоспоримым лидером" до конца школы! :-)

Ир, что у вас там за музыкантша такая? так придирается, как будто дети в консерватории учатся, ей богу :-)
Ответить
Мариш, там ситуация такая: на самих уроках музыки они поют немного, в основном слушают музыку, изучают инструменты, в общем им прививают любовь и вкус к музыке, Мишка старается и она ему 4-5 ставит. А на дополнительных занятиях она уже с ними серьезно занимается пением и нотной грамотой. Сейчас все дети ходят на все занятия, а с января будут составлять индивидуальные обучающие планы. Мишку ес-но в хор не возьмут. Я вот только боюсь, что он сам расстроится, т.к. петь ему нравится. Что-то вроде Дениски Кораблева :)))).
Ответить
Ир, ну ты сомневалась что ли?
А нашему классу сказали, что у нас в классе отличников нет вообще! И, чтобы мы не переживали, отметили, что двоечников тоже нет...

А как у вас собрание проходило?
Про каждого при всех говорили? Или как?
Все учителя приходили?
Ответить
Не сомневалась, но все равно приятно :).

Собрание сначала было общее для всей началки и д/с. А потом разошлись по классам, к нам заходили все учителя по очереди. Говорили про весь класс в целом и про детей отдельно. Но потом можно было и лично с каждым поговорить. Что я и сделала, в результате ушла из школы в 21.30 :).
Ответить
Нам первое, что сказали - давайте покороче, школа через полтора часа закрывается.. Нормально, да?
А информатика у вас как факультатив идёт? Или предметом?
Мы тут на два часа ещё по математике писали заяву, говорят, шаг влево, шаг вправо от программы - министерство накажет. В начале года на английский писали тоже.
Ир, не помню, сколько вы платите?
Ответить
Ничего себе! Наши сидели терпеливо ждали, пока все родители удовлетворятся! Я, правда, перед всеми по сто раз извинялась, т.к. ну реально жалко их, сидят в школе с 8.30 до ночи! Информатика у нас и предмет в основной сетке и кружок. Ну на кружке они в основном играют в развивающие игры или комп разбирают, содержимое изучают :). Министерство это действительно страшная сила, все боятся, но как-то выкручиваются. А что значит "писали заяву"? Чтобы увеличили число часов?

По поводу стоимости написала в личку.
Ответить
Ага, Ирунь, получила, чёт я думала больше, или это я узнавала про наши школы в районе Речного вокзала...
Да, а заяву, писали, что мол, не против дополнительных часов для ребёнка на имя директора школы.
Ответить
ой, топик чуть не уполз в архив.
Ответить
А у нас снег...так здорово, гулять ходили...
Ответить
здорово! :-)
у меня Артур таааак снег ждет, сегодня мне раз 10 об этом говорил :-) (а снег у нас может один раз за зиму выпасть)
Ответить
Как же это классно! Эх, у нас тока мокрый снег срывался, и усё:( Сегодня поехали в парк гулять, просто побегали-потусовались, без снега...
Ответить
Ой, какие выходные у всех классные были! Аж завидно :). А я упахалась так, что сижу сейчас на работе без сил :). У свекров отмечали их дни рождения. Я к приходу гостей уже была никакая от готовки :))). А потом еще и убрать надо было все! Блин, старею :).
Ответить
Посмотрела вчера вечером фильм "На самом дне океана". До сих пор под впечатлением. Снят так себе. Но вот сама история! Вкратце: есть семья с тремя детьми. Среднего ребенка при странных обстоятельствах похищают. Он находится через 9 лет, все это время он жил в другой семье и считал себя их ребенком. Настоящие родители забирают его к себе. И вот тут начинает самое интересное. Сами родители ес-но счастливы. Но вот мальчик никак не может привыкнуть, он скучает по отцу, который его растил. Старший ребенок этой семьи тоже очень переживает, во-первых, он подросток, во-вторых, он считает себя виноватым в пропаже брата. И т.д. Кончается все хорошо ес-но и достаточно шоколадно, но заставляет задуматься. Я полночи думала, как бы я повела себя в такой ситуации, чуть башку не сломала.
Ответить
Интересный сюжет, надо будет посмотреть..
Ответить
А ты полночи думала с какой позиции - со стороны ребёнка, который нашёлся, или со стороны родителей?
:-)
Ответить
Да со всех сторон фигня получается :). Не дай бог в такой ситуации оказаться!
Ответить
А, я смотрела. Да, сильный фильмец.
Ответить
Каеко, проверь ЛС, пжста.
Пандыч **K**
14.12 22:08
Каеко, проверь ЛС, пжста.
Ответить
Ответила.
Kaeko *
15.12 14:34
Ответила.
Ответить
Спасибо
Пандыч **K**
15.12 19:18
120
Спасибо
Ответить
Расскажите мне, при каком минусе уже не гуляют с маленькими детьми?

Вот что значит не иметь опыта воспитывать дитёф в северном климате. Не поверите - месяц выбирала Лисе зимний комбез!!! Кошмар. Купила. Сижу и туплю, как и с чем её в этот комбез одевать!

Ответить
Я гуляла до -15, если холоднее, мне просто самой некомфортно, но вообще у нас такие морозы - большая редкость.
Ответить
При температуре больше -15 я бы на улицу не выползала бы :).
Ответить
Вот кто чем занимался последнюю неделю, а у нас, безработно-практически-беззаботных (2 часа в день) мамаш шило в голове стояло по поводу платья на свадьбу к сестре мужа - улетаем в Израиль на след неделе.
Короче, это я к чему - искала на размер 48-50(!) вечернее платье шикарное! (да-да, кидайте же в меня тухлые помидоры, может быстрей пойду худеть!).
И что? Пришла к выводу, что на слонов красоту не шьют, шьют тока стариковско-базарные мешки в рюшечках и со стразиками!
В итоге - ну тока я так могу :-) Купила платье 46 размера и сейчас мне его перешивают :-) Не, нормально? :-)
Вощем, даже не знаю по какому поводу продолжать горевать - что на размер 48-50 ничего нет, либо шо я до сих пор в этом размере! :-(

Алиске купили платье с шубкой :-) :-)
Не, точно мамаша в детстве в куклы не доиграла :-)

Ответить
:) Ты главное фотки потом покажи!
Ответить
Ну Алиска то уже в своём наряде со всех сторон сфоткана :-)
Тока на голову ещё красоту никакую не приобрела.
Но я подожду как профессиональный фотограф сделает :-) Тады и покажу!
Ответить
У мужа на работе вечерину отменили по поводу праздников, в связи с кризисом типа, я TAK радовалась--не надо париться по поводу платья-туфель-сумочки-прически и т.д. Как меня это задолбало каждый год!
Ответить
А у вас это все так формально происходит, обязательно вечерние туалеты?:) У нас (я имею ввиду не только нашу компанию, вообще у знакомых спрашивала) все очень демократично проходит обычно, никто особо не парится насчет одежды:)
Ответить
Это кто как любит. Всё индивидуально.
У меня на одежду свои тараканы, и они меня погрызают :-) А так же всех членов моей семьи из-за меня :-)
Меня передёргивает, например, когда мальчик одет в костюме, а оттуда торчат кроссовки :-)
Ну да, может перебарщиваю, конечно, но вкус люблю. Во всём.

А на счёт компаний - помню, моя питереская компания любила устраивать балы новогодние для клиентов... Вот уж где проблема :-)
Ответить
У нас НГ мероприятия обычно довольно демократичные, то в боулинге, то вот уже второй раз за город едем в пансионат. Так что днем одежда по погоде :), а вечером вечерние туалеты, но тоже без особого фанатизма :).

Ну а от кроссовок в сочетании с костюмом и особенно с рюкзаком и меня передергивает :).
Ответить
Не, ну я под демократичным стилем не имела ввиду безвкусные сочетания типа костюма с кроссовками:) Просто у нас не приходят в вечерних туалетах, так как обычно мероприятия проводятся или за городом, или в боулинг-клубе, как Ириша писала, или в ресторанчиках "демократичного стиля", поэтому стиль одежды - типа "casual" больше всего подходит. Ну а балы, конечно, другое дело, тут уж действительно нужно тщательно одежду подобрать:)
Ответить
Да это у мужа на работе раньше все такие тьфуты-нуты, загородный клуб с супермегарестораном снимали, такси всем туда-обратно оплачивали, ну и прикиды должны были быть соответствующие. Он там уже 10 лет работает, вот только 1-й раз они от такого отказались, к моему ликованию, ибо задолбало за каждым разом платье вечернее покупать и все причиндалы к нему--2 ж раза не наденешь одно и то же. У нас поскромнее, без супругов, после работы кто в чем был, пошли в соседний бар по паре коктейлей дерябнули, и все. Мы--госконтора, нам шиковать Обама не велел:)
Ответить
Слушайте, я опухла.
В прямом смысле этого слова.
Встала сегодня, а у меня глаз один еле открывается.
В зеркало глянула, а там "синяя птица" такая, три дня не просыхавшая... Не, ей Богу.
Отчего, а?
Ничего не болит на лице. Выпила таблетку от аллергии - меньше не стало. То есть не аллергия, видимо.
Может двинул кто? А я в отключке была?
Вот же ж загадка то.
Ответить
Может ты слишком много воды вечером накануне выпила? Просто отекла? Сейчас уже получше :)?
Ответить
Ого... А ты накануне много жидкости пила, может с соленым переборщила?
Ответить
Дык вот не больше, чем обычно съела и выпила. Сегодня, конечно, получше, но под глазом мешковина просто :-(
И что за зверь такой!
Ответить
Ой, не помню, склероз, девочки, говорила я или нет, ну если говорила, ладно, по второму разу прочитайте.
У Тома в школе спросили (это он мне потом докладывает), кем работает мама и папа.
Том ответил, что папа - директор, а мама - банкир.
Я его спрашиваю, а почему банкир то? Он говорит, - ну ты же сама рассказывала, что ты в банке работаешь :-) :-)

Как думаете, произвели впечатление родители Тома на педагогический состав? :-) :-)
Ответить
:))) Произвели-произвели :). Небось сразу стали просить о спонсорской помощи :).

Как у вас дела с переводом в другую школу? Вроде вы с нового года собирались.
Ответить
Да никак, Ирунь.
Не открывается она. Теперь говорят с сентября только.
Ну уже пусть доучивается год, после НГ буду искать и смотреть другие.
Мы же возвращаемся только 13 января - даже на первый день после каникул не успеваем.
Ответить
И, кстати, на счёт спонсорской помощи...
Мы уже собрали в начале года, помимо денег в родительский комитет на всякие там подарки и прочие нужности, по 5200 - на пластиковые окна в класс и шкафчики для детей... Нормально, да?
На следующий год добрые родители собираются приобрести парты новые.
И это платная школа!!!
Ответить
Кир, я в шоке просто:( У нас в частной школе никогда ни на что деньги не собирают, кроме официальной платы за обучение и питание. А родительского комитета и нет вообще, поэтому деньги никто не собирает, кто хочет, тот от себя дарит на праздники. В прошлом году только в конце года кто-то инициативный нашелся и собрал деньги на цветочки-сувениры учителям. Вообще это полная дичь, когда в платных школах еще и на ремонт и мебель деньги сдирают...
Ответить
Обалдеть!!! Мы только на подарки учителям собираем, да на дополнительные экскурсии-театры. И то многовато :), но тут уж ничего не поделаешь.
Ответить
Кхм...Это в какой валюте?
Мы на окна сдали по 2000 руб, еще по 1000 руб на всякую мелочь типа ручек для шкафа и т.п.
Ответить
Светик, ты забыла, что у Тома в классе народу в 2 раза меньше. Поэтому и денег больше собирается. У нас вот на 7 детей 14 преподавателей, мы такие суммы на всякие праздники собираем!
Ответить
Ну все логично:)
Chinchilla C.S.
16.12 13:58
Ну все логично:)
Ответить
Москва, а чего, у вас правда -26? Или у меня телефон вместо Москвы - какой-нить Норильск показывает?
Ответить
Наш градусник в 7 утра показывал -19. :) Мне и этого более чем достаточно :).
Ответить
Перебежками от дома до метро? :-)
Ответить
Ага, да еще и принцип капусты :). Я тут держусь из последних сил: не надеваю шубу :)). Тяжелая она зараза, но боюсь, что завтра уже сдамся :).
Ответить
Я в наши -12 уже сдалась :-) А ты в вашу погоду держишься? :-)
Ответить
Держалась :), Вчера напялила таки шубу. Но сегодня уже "потеплело", уже -15 утром было.
Ответить
Фигасе... У нас утром было -17, для меня это уже предел, а вроде на выходных -20 будет...
Ответить
Вот как интересно, вы же насколько нас южнее, а погода, как в Москве :).
Ответить
Ага, у нас обычно теплее...
Ответить
У нас в 6 утра было -30 :). Школу отменили....А говоришь Норильск ;)
Ответить
ничего себе!
Chinchilla C.S.
16.12 17:24
ничего себе!
Ответить
Зато в Питере -11 :))). Там в небесной канцелярии, похоже, совсем свихнулись :)).
Ответить
эээ, пусть продолжают в том же духе. Летом к нам на брега приезжать греться будете :-) Может климат наш лубить начнут :-)

И ваще, если в Питере на наших болотах -20 будет, мы тут штабелями укладываться начнём к праотцам!
Ответить
Это да :), у вас же еще и сыро!
Ответить
А у нас в Самаре такой же холод - минус 30...дети в школу два дня не ходят...
А снег как выпал чуть чуть, так и все...
Ответить
Были с Лисой вчера у невропатолога - ура! Нас снимают с учёта по головке (сонография), что всё у нас налаживается, что дневной стационар с лекарствами нам больше не нужен, только в профилактических целях массажик на дому.
Начали пару недель назад переворачиваться.
И любит стоять до умопомрачения, хоть и низзя, мне кажется, что мы встанем раньше, чем сядем и поползём :-)
Ответить
Отличные новости, поздравляю!
Ответить
Отличные новости! А то что Алисик хочет встать, так значит, что когда только у нее это получится , так она сразу и побежит ;)
Ответить
О! Замечательные новости! Поздравляю!!! И, мамаша, заготавливайте мази для поясницы :), чтобы с девочкой шагать :).
Ответить
поздравлям! :-) супер-новости! :-) молодец Алисик!:-)
Ответить
Тьфу на вас, растите здоровые и крепкие!
Ответить
в Одессе что то похожее на стихийное бедствие - снегу навалило стоока, шо мы все в шоке :-) мороз доходит до минус 12... штормовое предупреждение объявляют через день... ураган и вьюга - это все было... транспорт примерз кто где встал... моя мама один день не приехала домой с работы, все остались там ночевать, а то до дома бы всю ночь добирались, а на след.день разрешили не приходить на работу (муж, к слову, тоже один день не ходил на работу официально)... в школах со вторника карантин (вот тут я в бешенстве! учебы в этом году никакой :-( какие знания будут? :-()
Ответить
ого! Держитесь, Мариш! У нас от морозов в минус 30 тоже карантин...дома с ума сходит от скуки
Ответить
Ничего себе! У нас пока хоть и метет снег, вроде урагана нет и транспорт ходит, температура щас -12, опускалась до -17, вроде ниже не было. Держитесь! Насчет карантина оч. тебя понимаю...
Ответить
Ничего себе! Бедолаги, держитесь! Это все ответ природы на конференцию по глобальному потеплению :).

Ответить
Берем с вас пример. Сегодня уже с полметра снега насыпало, и еще сыпется. Молодежь катается с горки на байдарках :)
Ответить
Спасибо за поздравления, взаимно:) Дашка подарков немало огребла:) И от св. Николая "официально", и от бабушек, и от одноклассника даже:) Фотки отпадные!
Ответить
О! А что за праздник? Вот я темнота :).
Ответить
День святого Николая:) Гы, я сама о нем не знала, пока Дашка в садик не пошла, там им усё рассказали, так шо с тех пор подарки нужно дарить;)
Ответить
гы :-) и я именно из за садика и знаю :-)
Ответить
Ой, сегодня именины Николая? От я тундра, у меня ж Мишка Николас. Ну ниче, он тут свой НГ-шный подарок нашел раньше времени, вот ему как раз то на то и вышло :)
Ответить
Вот я уже не первый раз замечаю, мой годовый цикл сбит недели на 2: праздничных салатов со страшной силой начинает хотеться за пару недель до НГ:) Холодец вот сварила недавно, еще едим. Шубу на прошлой неделе делала, винегрет. Теперь оливье сижу хочу-умираю, а в доме ни колбасы, ни курицы, и закрыто все по случаю снегопада. Сделала с горя свеклу с черносливом и орешками :)
Ответить
:)) Правильно, нужно делать салатики, когда хочется, а не когда "положено":)
Ответить
О, люди дают :)! А я вообще не чувствую никакого приближения праздника :). Даже подарки еще не покупали :))). Каждый год одно и то же, дотягиваем до самого последнего момента, потом начинаем с выпученными глазами бегать :).
Ответить
А мне ваще хорошо - можно Дашке и маме подарки после НГ купить, так как они все равно в Карпаты едут на 2 недели, приедут тока 10 января, вот к тому времени и подарки купим:) Тока мужу надо щас уже покупать, знать бы еще, чего дарить...
Ответить
Тебе надо как я - потащила мужа покупать мне чего-го :-) И смотрю сама, на что пялится :-)
Вот и подарочек готов :-)
Ответить
Плюсадин:) Я так тоже заприметила, какую штукенцию муж в руках повертел, вот за ней потом без него и съездила :)
Ответить
C детьми-то как раз просто: Мишке уже знаем чего, Ане наличные :), себе мы уже подарок семейный купили :). А есть же еще друзья, коллеги, учителя и прочая братия :). Причем с большей частью народу как раз успеваем увидеться до НГ, т.ч. и одаривать надо тоже сейчас :).
Ответить
Ну коллегам у нас не принятно дарить подарки на НГ, а вот учителям и друзьям да, надо..
Ответить
Ну я не всем дарю ес-но, а избранным :)
Ответить
ну ты сильна, мать! :-) а мне таааак лень че-нить готовить, что я с ужасом жду этот день перед НГ, когда прийдется на кухне отпахать сутки (я таак обленилась, как никогда)
Ответить
Если б мне предстояло сутки пахать, я бы тоже в гробу все это видала :)
Ответить
дык то то и оно! как праздник - так стой на той кухне и махайся со столом! то еще веселье! я ж и говорю - не хочу ничего готовить! кто бы мне все принес, накрыл и потом еще и убрал ;-) вот было бы мне ЩастьЕ! :-):-):-)
Ответить
А нам хорошо :), мы в гости едем :).
Ответить
ты мне дала хорошую мысль! ;-)
Ответить
О, кстати, про снегопад ваш. Вспомнила просто. Сёдни как раз в новостях показывают - стихийное бедствие, бла-бла-бла... Мама моя сидит и говорит - ну и что, американцы счастливый народ всё на русских наезжают, что те никогда не улыбаются! И что? Вон, снег выпал - и что? Где счастливые лица! :-)
И правда, судя по новостям, может оператор так заснял - такие лица изнемождённые, страдальцы :-)
Ответить
Улыбаться они будут завтра, так как правительство объявило выходной по случаю недорасчищенных парковок :):)
Ответить
Да ладно тебе :) Показывали какую-то американку: не может в свой Висконсин уехать, ничего не знает, инфы никакой, на рождество опаздывает, а стоит себе в 33 зуба улыбается :). Вот это подход, я бы уже билась в эпилептическом припадке :))). А может она уже свое отистерила? :)
Ответить
Кста, если вам там сказали, что они тут по улицам ходят и улыбаются, то это все фигня. Улыбаются, если ты с ними заговоришь, ну или взглядом встретишься. Просто такой здесь стандартный элемент вежливости, не имеющий к эмоциям ровно никакого отношения. А так ходят люди как люди, со своими проблемами, в своих мыслях...
Ответить
Я тут маленькую штучку доделала (скромно шаркая ножкой) :) http://picasaweb.google.ru/lh/photo/ezFOCXwI_sbOzmjbwObftw?feat=directlink
Ответить
Ух ты, красиво как! Когда ты все успеваешь?:)
Ответить
Дык, я это делала полгода :).
Ответить
вот это дааа! :-)
красиииво! :-)
и действительно - када ты успеваешь? ;-)
Ответить
(убрав челюсть с клавы) - ничёссе! Маленькую! Да це ж труды неимоверные!
Ирча, ну ты герооооой!
Давай рожай деффку ещё одну! Нечего талантище на двоих тратить! Страна требует гениев подобно матери своей!
Ответить
Ой, нет!!! Пока у меня одно желание - стать чайлдфри :))). Может это гормональное :)?
Ответить
Я вон кожный день после 12-ти - чайлдфри! :-)

Ответить
девочки, озвучьте для темных - кто такая эта чай....кактамправильно?
Ответить
Чайлд - ребенок, фри - свободный :))).
Ответить
Красота!
Пандыч **K**
21.12 04:12
Красота!
Ответить
Спасибо всем за комплименты :)!
Ответить
Очень миленько! Нужно обязательно оформить :) !
Ответить
Светик, меня уже на работе не ругал только ленивый :)). Дошло до того, что одна сотрудница, она тоже увлекается вышивкой, взяла у меня одну работу, чтобы оформить ее для меня :). Говорит: "Не могу смотреть, как такая красота пропадает" :). Она бы все забрала, да мне как-то неловко стало :))).
Ответить
хныкаю! у нас теплеет! уже минус один! обещают дождь...аааа....а я не хочу :-( ...опять слякоть и болотяка начнутся...
Ответить
всё :-( дождь уже начался :-( .......я представляю, какой завтра сракопад будет, когда ночью минус шесть стукнет :-(
Ответить
Мариш, я так ржала от слова "сракопад":):):) Хотя понятно, что ниче смешного нет, но ты просто суперски выразилась:)
Ответить
:-) Ирча, не поверю, что ты не слышала такого слова ;-)
Ответить
Мариш, честно - неа:) Но мне очень понравилось;)
Ответить
:-) ну вы даете :-)
Mari_ V.I.P.
22.12 23:30
:-) ну вы даете :-)
Ответить
Ага, в Питере тоже такое прогнозирует.
Но благо это без нас уже будет! :-)
Но всё-равно расскажи - интересно ведь :-)
Каток, небось, будет!
Ответить
ниже ссылочки дала... глянь там.
Ответить
Мариш, ну ты умеешь сказать :)))).
Ответить
случайно вырвалось :-)
Ответить
У нас продолжает идти снег, мороз -10, на дорогах полный ахтунг, расчищать их не успевают, ясное дело, но мы седня все равно на машине решились поездить - поехали сначала на каток (открытый, так под снегом и катались, прикольные ощущения), потом в парк с горок кататься, потом еще в гости к свекрам, машин буксующих и заглохших, а так же просто брошенных насмотрелись на дорогах...Могу себе представить, что завтра будет, в будний день..
Ответить
Ирча, ну вы отчаянные!:-) на машине в такую погоду погулять выехали :-) атас :-) я вот носа на улицу не показываю ;-)(у нас тоже та еще погодка)
Ответить
Дык а что делать, дома сидеть не хотелось, снег в кои-то веки выпал:) А вдруг его уже потом не будет, у нас последние несколько лет снежные дни по пальцам можно пересчитать было, дней 10-15 за зиму и все...
Ответить
ааа, эт да :-)

а количество снежных дней у нас еще меньше, чем у вас... :-) вот это сейчас у нас выпала наверное двухгодовая норма одесского снега (потом снега 2 года не будет)
Ответить
Посмотрели сегодня "Аватар" в IMAX 3D. Сюжетный замысел простенький, но, блин, Кэмерон умеет делать шоу. Мишка высидел 2.5 часа на одном дыхании, и с удовольствием потом обсуждал--сюжет как раз по его уму. :)
Ответить
А мы в субботу пытались попасть, наивные :). Попробуем в следующие выходные.
Ответить
Мы билеты брали по инету хорошо заранее. Когда пришли (в вс днем), висело объявление, что распроданы все сеансы до вечера понедельника. Кста, очень рекомендую смотреть в 3D, т.к. по зрелищности это Оскар.
Ответить
а вы на русском смотрели или на англ? (ну я спросила, да? ;-))

я тож хочу пойти посмотреть с Тимкой (мож и Артур с нами, если кашлять сильно не будет), но у нас похоже в связи с карантином кинотеатры кажись не работают...
Ответить
Та хто ж нам его по-русски-то покажет? :) До ближайшего русскоязычного кинотеатра нам 11 часов лету :)

К слову, я украинские переводы обожаю. Пираты Карибского моря на укр--такая ржака, в 10 раз веселее оригинала. А Шрек так вообще :):)
Ответить
Натаскались на выходных по планетариям-театрам, удовольствия море :). Но мальчик схватил какой-то пакостный вирус, сидит теперь дома с температурой, глаза слезятся, нос заложен :(. А у меня, как обычно, туча работы, в результате на больничном сидит папа :).
Ответить
Выздоравливайте скорее, не время болеть перед Новым Годом!
Ответить
Спасибо!
Kaeko *
21.12 20:28
230
Спасибо!
Ответить
Выздоравливайте скорей. У меня тоже вчера вечером 37.2, и горло заложило. Сегодня т-ры нет, поеду в баню попарюсь (спасибо Обаме за выходной :))
Ответить
Спасибо И сама выздоравливай!
Ответить
Я стараюсь.
Пандыч **K**
22.12 01:48
Я стараюсь.
Ответить
вирус ето плохо канешна......пусть Мишка выздоравливает скорее!

а мы из дома ваще не вылезаем (хотя при нашей погоде не сильно и хочется ;-))
Ответить
Драсьти! А Деда кто встречать будет!!!
Ваще! Не положено!
В праздники! Отставить!!!
Ответить
Так и передам мальчику :). И вирусу, пусть ему станет стыдно :).
Ответить
Одесса. 16.12.09. - 18.12.09

http://www.youtube.com/watch?v=2XwszxwJhSE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=kgjXw8A9iQk (начало урагана... только звук выключите, а то там слишком уж замузыкалили этот ролик)

http://www.youtube.com/watch?v=3mYtvqTQ6xE (тут чтоб долго не смотреть - обратите внимание на 42 секунде как машину занесло и таких у нас было не мало)

Ответить
Да уж, просто офигеть...
Chinchilla C.S.
22.12 13:40
Да уж, просто офигеть...
Ответить
Ответить
Дима первым делом спросил: "Это на Сахалине?" :)))))
Ответить
:-) привет ему из Сахалина ;-)
Ответить
Непременно передам :).
Ответить
Ответить
Ой, Мариш, посмотрела, как все вспомнила:) Нашу Самару два года назад в январе так завалило. Машины стояли с сугробами на крыше, тогда же и анекдот пошел - 2 часа откапывал машину, откопал половину - оказалось не моя:)))))
на улицах сугробы были выше человеческого роста раза в полтора! но нам было так весело почему-то! народ протаптывал тропинки и гулял:)
Ответить
гы :-) классный анекдот, мне понравился, завтра мужу расскажу :-)

нам поначалу тоже было весело (детям и сейчас все нравится), но, когда сейчас стало днем +2-+4 и снизу и сверху эти протоптанные дорожки подтаивают, а ночью подмерзают (ночью минусовая температура) - то получается не очень весело - скользко до ужаса (я все время боюсь упасть)
Ответить
Ты уж того, будь осторожна! Как твоя нога?
Ответить
я стараюсь :-)

нога нормально... сам шов не беспокоит (беспокоит что то под коленкой, там где и близко нет шва, но, надеюсь, это временное явление и не опасное)
Ответить
А вот кто знает, кто такие стрижёры? :-)
Ответить
Парикмахеры?
Пандыч **K**
22.12 01:50
Парикмахеры?
Ответить
Ага, такую интерпретацию данного слова я впервые услышала из уст своего не младенца :-)
Ответить
У нас школы закрыли к грыцям на всю неделю, до каникул, а работу--нет :( И вот куда мне теперь дитятю девати?
Ответить
О, это вечная проблема :). Наши уродцы тоже осенью как продлили каникулы детям, а про родителей забыли. И чего хотите, то и делайте.
Ответить
Прикольно :-) И чего ты делаешь?
А потом удивляемся, почему работодатели не любят мамаш брать :-(
Ответить
Сочувствую...Да уж, у нас тоже когда был карантин 3.5 недели, просто жесть была для тех, у кого нянь-бабушек нет...А какой выход вы нашли?
Ответить
мамамия! Лен, и что же ты делаешь? с собой Мишку берешь или как? не, ну действительно стремно одного дома на целый день оставлять! или есть с кем его оставить?
Ответить
Кстати, вроде в Штатах по закону нельзя одних дома детей оставлять лет до 12, если не ошибаюсь?
Ответить
От штата зависит. В нашем можно с 8 лет оставлять на несколько часов, с 14 на день, но не на ночь, и с 16 на сутки.
Ответить
Та что, больничный взяла--тут если меньше недели болеешь, то справки не требуются. Вот только больничные и отпускные из одного котла идут...
Ответить
небольшой разговорчик с Тимуром:

Я - Тимур, не вой! у меня голова болит.
Тимур - я не вою, я мявкаю, я кот.
Я - ну тогда не мявкай! у меня голова болит.
Тимур - МЯВ! МЯВ!
Я - ТИМУР!!!!!
Тимур - я сказал "ХОРОШО! НЕ БУДУ!"

(девочки, мне так смешно стало - он все на полном серьезе говорил :-), и даже где то возмущен был, что я не понимаю по котячьи ;-))
Ответить
Приколист:):):)
Chinchilla C.S.
23.12 01:01
260
Приколист:):):)
Ответить
О, у нас уже это мявканье закончилось, слава богу! От бабушки летом привез--там кошка его любимая живет, он с ней и общался :) Ну и с бабушкой заодно.
Ответить
Прелесть какая :)!

Любопытно как, у нас есть один знакомый, он уже очень давно приехал в Москву из Киева, но он тоже говорит "мявкать", а не "мяукать" :).
Ответить
интересно :-) надо же :-) а я и не обращала внимание, как мы кошкин язык озвучиваем :-)

не, ну бывает мы и МЯУ говорим :-)
оно знаешь, как получается - если озвучить, как кошка говорит, то скажем МЯУ, а если надо попросить, чтоб некоторые мелкие не подвывали на кошачьем языке, тогда я крикну НЕ МЯВКАЙ ;-):-)
Ответить
Эх, Мишка так и не выздоровел :(. На праздник в школу не пошел. Я сегодня туда ездила, забирала вещи и задание на каникулы. Все расстроены так из-за того, что Мишки не будет. Я даже не ожидала :). Сам Мишка по-моему меньше переживает :). Ну ладно, не последний праздник в школе.
Ответить
Обидно, конечно, но действительно, сколько еще праздников впереди будет. А как вообще состояние, улучшения есть, температура?
Ответить
Чувствует себя получше, конечно, но еще не выздоровел явно. Глаза еще слезятся, отек носоглотки еще не прошел, сопли в три ручья. Температуры вроде нет.
Ответить
Ну главное, к Новому Году обязательно поправится:)
Ответить
Ну вооот!:( Поправляйтесь скорее!!!!
Ответить
Девочки! А мы вернулись из сказки!:) Я ж поехала-таки со своими брошками в гости к Снегурочке и Деду Морозу:)
http://eva.ru/topic/208/2024345.htm?messageId=52798718 вот там написала свои впечатления:)
Фото пока гружу:)
Ответить
270
Здорово как! Ждем фоток!
Ответить
ниже ссылочку дала;)
Закаляка V.I.P.
25.12 21:40
ниже ссылочку дала;)
Ответить
Ух-ты! Вот это поездка! Вот это приключение! Вот это праздник!! Кристин - ты просто самая лучшая мама на свете! Жду фоток.
Ответить
ИРиш! Спасибо тебе за поддержку! Хочется оправдать данный титул:) Хотя бы в масштабах своей семьи!:)
Ответить
Кристина! Какая же ты молодец! Впрочем это в твоем стиле ! Раз решила так решила !!! И я очень рада что у вас так удачно все сложилось! Мы бы по-любому не смогли в этот раз :(. Ждем с нетерпением фоток :)!
Ответить
Наташа поправилась-то?
Закаляка V.I.P.
25.12 21:39
Наташа поправилась-то?
Ответить
В целом, да, но какая то гундосость все равно осталась :(
Ответить
http://eva.ru/albumpage/48836/709765...
Закаляка V.I.P.
25.12 21:36
http://eva.ru/albumpage/48836/709765.htm вот ту немножко выставила фоток
Ответить
Просто обалдеть, красота какая! Кристин, ты просто супер, такой праздник детям устроила!
Ответить
Ну как же здорово!!! Настоящий зимний сказочный праздник!!! Ты такая умничка, Кристин!
Ответить
Зимняя сказка! Мы с Наташей аж 5 раз пересмотрели и перечитали!
Офф...Шапка у тебя прикольная ;)
Ответить
Божжже мой!!!!!!!Кристинаааа!!!! ну ты молодчинааа!!!! я просто в диком восторге от твоего сказочного путешествия!! и какая ты смелая!! :-) вот так вот сама с двумя детьми в такую поездку с пересадками! я в шоке :-):-) в хорошем смысле этого слова!:-) молодец! МОЛОДЕЦ со всех больших буковок :-) фотки - отпадные!!! я просто наглядеться не могу! ведь понимаю, что это не все :-) представляю какие впечатления у детей! такие воспоминания на всю жизнь! бесподобно! просто волшебно! :-)
Ответить
Молодцы девчонки, таку красоту повидали:)
Ответить
Мариша! А что у тебя с ногой???
Закаляка V.I.P.
25.12 00:20
Мариша! А что у тебя с ногой???
Ответить
на месте :-) не переживай :-)
Ответить
Сплавили мальчика к бабушке! Гуляй, рванина :))).
Ответить
О, поздравляю:) Мы Дашку вчера с бабушкой в Карпаты отправили, на 2 недели, так что тоже будем отдыхать:)
Ответить
О, везет вам :). Мы только на 3 дня :)). На НГ он будет с нами. А вы куда-то с мужем идете? Или романтИк дома планируете? :)
Ответить
Идем в гости к друзьям:) РомантИк вдвоем у нас в прошлом году был - Дашка ж и год назад отдыхать ездила на зимних каникулах:)
Ответить
А маме не скучно там? Или у нее уже компания образовалась?
Ответить
Не, маме наоборот очень нра, она очень любит такой отдых. Они ездят уже 2 года с Дашкиной подружкой, правда, та с родителями, но мама моя с ними нормально общается.
Ответить
ТОЛЬКО???? не, ну вы разбалованные!! :-):-):-) (у меня и на полдня, чтоб кто то взял, не помню когда такое было, а как только Тим стал самостоятельно оставаться, то и ваще забыли про "отдать" :-))
Ответить
А почему, Мариш? Вроде ваши родители недалеко живут и отношения у вас хорошие.
Ответить
ё! девочки, как вы это делаете?? :-)
Ответить
Ну дык бабушка сама инициативу проявляет, я ж ее совершенно не заставляю:) Надо будет в след. году зимой нам с Дашкой поехать, просто с отпуском не всегда получается, я в этом году смогла взять только след. неделю, и муж тоже.
Ответить
Мариш, у нас бабушка немного страдает от комплекса: младшая дочь с семьей живет с ними и, соответственно, с внуком она много занимается, а детям от сына меньше внимания уделяется в силу географических особенностей :)). Плюс еще и мне не очень удобно их напрягать, поэтому бабушке приходится самой предлагать свои услуги :). Тьфу 3 раза!!!
Ответить
Это все про свекровь. Моя родительница Мишку не видела уже лет 6 :).
Ответить
Кстати о бабушках. Мне тут свекровь уже всю плешь проела :). Я летом хочу отправить Мишку в лагерь, есть такой классный лагерь с приключенческим уклоном :). Там работают замечательные люди, фанатики своего дела. Все дети приезжают оттуда очень довольные. Мы с подругой договорились, что отправим наших мальчишек (ее сын старше Мишки на год) в одну смену. Ну в общем все это планы, может у нас денег на это вообще не будет. Но мама уже меня достала, она считает, что Мишку в лагерь оправлять нельзя. И ориентируется на Диму. Но извините, Дима вообще малообщительный человек, а я с удовольствием ездила в лагеря, да еще надо учитывать, что мы ездили в глубоко советское время. Причем я ей говорю, что мы еще ничего толком не решили, а ей надо, чтобы я сразу сказала, что Мишка не поедет :).
Ответить
Ну тут только по ребенку нужно смотреть. Я, например, лагеря ненавидела, 2 раза в жизни была, в 12 и 13 лет, при том, что я человек общительный, но вот все меня там напрягало, эта жизнь по режиму особенно...Дашку в ближайшие годы точно не отправлю, так как она и сама не хочет (как-то обсуждали). А если ребенок сам рвется, и лагерь действительно классный, то почему бы и нет:) А что сам Мишаня думает по этому поводу? Я так понимаю, он совсем не против, иначе ты бы вообще такой вариант не рассматривала? А Анюта твоя как к лагерям относилась?
Ответить
Ириш, это совсем другой лагерь, Робинзонада, может слышала? На еве его тоже обсуждали. Мишка не то, чтобы рвется, но и не возражает, он пока не знает, что это такое :). Обрадовался, когда узнал, что его приятель тоже поедет. А вчера мне мама говорит, что Миша ей сказал, что он ехать не хочет, это мама хочет :). Но я тут бабушке не очень доверяю, зная ее настрой :). Аня была 2 раза и только в Артеке, в то время других приличных лагерей вообще не было. Она была очень довольна. Но она у меня существо колхозное :). Ей коллектив жизненно необходим :).
Ответить
О лагере не слышала, но приблизительно поняла, о чем речь:) Ну ближе к лету и посмотрите. Я бы в такой ситуации тоже бабушке не очень-то доверяла бы;)
Ответить
Мы, если Бог даст доживем, вообще думаем Стаса на сборы по каратэ отправить в Болгарию на 15 дней. Тоже не представляю сколько седых волос у меня появится, но понимаю, что его необходимо отклеивать от себя. Может тоже поеду и буду жить гденить неподалеку, правда Стас против, сказал что лучше уж не поедет, чем в маминых трусах (это он так выражается, когда я его слишком опекаю)
Ответить
О, какие вы смелые! Молодцы! Думаю, что все будет хорошо, главное, что сам Стас чувствует себя уверенно.
Ответить
Ирунь, ты вот со свекровью воюешь, а я с мужем. Тоже с подругой хотели отправить старших - в нас тут этот лагерь называют "северным Артеком". Причём, путёвки если брать - в районе 30-ти тысяч на смену, мама может взять от работы. Я сама в нём была, массу положительных впечатлений.
Муж сказал - только через мой труп.
Уж не знаю, что с ним делали в детстве в лагере, но просто категорически! Кошмар!
Так что мне светит весёлое лето с двумя детьми в городе!
Ответить
Кируш, до лета еще куча времени, можно еще "добежать до канадской границы" (с) :))). А Том хочет ехать?
Ответить
Девчата, всех с наступающими праздниками, всего самого самого хорошего всем желаю. Я тут каждый день всех почитываю. Вот хотела показать вам, как мой котейка подрос и еще похвастаться, что мой Стасик уже сдал на 9 кью по каратэ (в паспорте), так что подарки получит заслужено.
Всем еще раз желаю здоровья, успехов, счастья, семейного тепла и всего-всего-всего. Люблю Вас.
Ответить
Лианчик, спасибо за поздравления, тебе тоже всего-всего самого лучшего в новом году! Котик просто шикарный:) Стасу передавай поздравления с новым спортивным достижением, посмотрела фотку - какой он уже взрослый и серьезный!
Ответить
Котик очаровательный! Каратист суперский :)! Спасибо за поздравления и тебе всего самого наилучшего в Новом году!
Ответить
Лианчик, спасибо!
Стасу наши похвалы! Есть цель - это уже хорошо!
Ответить
Девуленьки!
Не знаю, будет ли у меня время завтра, мы в Израиле, все в запарах, народу куча, в общем жуть.
Так что хочется поздравить вас с наступающим.
Конечно, не хочется повторяться - счастья, здоровья, но без этого тоже никак.
Просто пусть год грядущий нам принесёт изменения, изменения радостные, хочется позитива, да так, чтобы в омут с головой в этот позитив, подальше от бытовухи и житейских проблем.
Чтобы не думать как, что, зачем и почему, а делать, делать и делать с вытекающими счастливыми моментами.
В общем, как это не смешно звучит, давайте как и всегда, надеяться на чудо, загадывать под бой курантов желания, наливать шампанское и думать о том, что будет хорошего весь следующий год.

Ну а мы украсим завтра пальму, встретим Деда Мороза в плавках и так же как и вы, в отличие от других местных жителей, будем радоваться приходящему году!

Целую вас всех!

9-й год вместе - это у нас с вами как семейная жизнь :-)
Ответить
Кируша, милая! Спасибо большое за такое замечательное поздравление! Тебе и твои восхитительным деткам, мужу и др. родным и близким кролика тоже всего самого-самого наилучшего!!! Чтобы твой задор, с которым ты писала свое поздравление, не только не иссяк, но возрос в новом году!!! Удачи и здоровья!
Ответить
Кирочка, спасибо за такие замечательные пожелания! Пусть Новый Год принесет всем много приятных сюрпризов, удачи во всех сферах жизни! Здоровья и счастья всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)