Школа
365

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №5

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
Я ту вот фотографии выложила. Это мы ходили так 29 ноября осень снимать в батанический сад.
http://eva.ru/albumpage/27208/698250.htm
Коментарии лучше читать снизу, на новой еве как то странно порядок фоток грузится.
Ответить
Осень и правда подкачала, но девочка твоя очень хорошо получилась
Ответить
Ну вот на фоткх да, а так рожицы строит ужас обезъяны в зоопарке отдыхают.
Ответить
нечего себе у вас тепло. Мы тут, "на югах" все в пуховиках давно.
Ответить
Да вот в этом году осень теплая была. Я только недавно куртку одела.
Ответить
у нас тоже осень скорее на весну похожа. Очень красочные фотки. Доча у тебя ну просто модель. А Датоша как вырос.
Ответить
Да вт осень как аз есть а весны нет.
холодно холодно, а потом раз лето.
Да уж Анастасия еще та "модель" уговорить сфоткатся надо и уговорить чтб не гримасничала.
А Датка скоро мою дюймовочку догонит.
Ответить
Олеся, детки просто прелесть! Анастасия, Датошка, ну слов нет! Такие солнечные, и трогательные!
Ответить
http://eva.ru/topic/56/1991415.htm?m...
СТАРЫЙ ТОП
2.12 19:49
Ответить
10
Эллочка, напиши мне в личку ваш адрес опять, я тот посеяла, будем письмо ваять, ну и кто хочет пишите тоже, хватит времени и сил всем напишем!
Ответить
Свет, ты получила?
Dаniella V.I.P.
10.12 00:48
Свет, ты получила?
Ответить
Девочки. Я совсем пропала. Принимайте обратно.
Поьду почитаю, что у вас нового приключилось.
Из нахих новостей - детки очень часто болеют. У нас как осень - зима, так и кашель постоянный, частые простуды. Уже где не проверялись - и на имунологии, алергологии. И вроде витамины даю, брончоваксом - на имунитет, разные вытяжки с растений...постоянно по кругу.
Да, у нас котик. Габи и Филя в восторге. Коту жить не дают, но ему по моему нравится. Он из теч, которые терпят на себе одежду, катние в коляске...даже спит с Габи или Филей.
Рождество уже приближается. В этом году впервые красиво оформили город - каждый день детские театры на сцене на улице - супер.
Ответить
Юль, ну мы скучали :) Детки, солнышки! Мои увидели черта, и Филю с картошкой, сказала им, что будут плохо себя вести ( что, в принципе, редкость), но предупредила, что вместо подарков, могут и картошку под елкой найти :):):) Так прониклись ;) Пряники ваши, тоже все мечтаю испечь ! Красота!
Ответить
Элчик, привет. Я тоже соскучилась:-) Можешь сказать, что к картошке ещё и уголь обычно чёрт приносит:-)
У меня была только 1 картошка, выиграл Филя (он дразнит кошку и вообще у милого и покойного лапы сейчас период ужасный). Габи так радовалась, что ны было картохи.
Ответить
Хотела узнать, кто то из майчат ходит на логопедию? У меня Габи плохо говорит - не выговаривает Р, плохое Л...
Словарный запас у неё большой, память просто отличная, хорошая постановка предложений, но многие буквы плохо говорит.
Логопедка неприятная баба. Странный у неё способ учения. Говорит мне, что бы я мол с ней на русском не говорила и перестала на английский водить.
Мне кажется это явно лишним. По моему многие дети в этом возврасте некоторые буквы плохо выговаривают?
Ответить
мои старшие ходят. Миха - потому что нарушена фонетика речи. Коляныч - потому что нахватался ошибок от Михи.
Насчет выговаривать - мои оба выговаривают абсолютно все буквы (миха их просто путает).
А логопед - это как мама, очень повезет, если достанется хороший.
Насчет "не говорить по-русски и перейти на один язык". Это советуют абсолютно всем родителям детей с нарушениями речи. Смысл таков - у ребенка, слышащего несколько языков, нарушаается фонетическое восприятие языка.
Например: (на примере итальянского, извини уж) итальянцы четко проговаривают все гласные. Если написано "о" - то это четкое "о" без вариантов. Русские "о" часто смазывают на "а" и вообще произносят не четко. Результат: ребенок смазывает "о" в итальянском, что не есть хорошо. Еще несколько таких вариантов "русско-иностранного" произношения - и ребенок надолго у логопеда.

Я с Михой говорю по-итальянски, давно уже, что меня не напрягает абсолютно, я уже достигла того уровня двуязычия, когда я сама толком не понимаю на каком языке я говорю. Русский у нас как дополнительный иностранный в свободное время. С английским вообще жесть... одни только цвета месяц учили выговаривать.
Кстати, с Колянычем все намного проще - он видимо природой предрасположен к языкам. К сожалению, далеко не все дети такие :(
Ответить
да уж. Я и сама говорю на чешском больше, но так как мне хочется, что бы дети знали и русский, стараюсь говорить. Габи только недавно заговорила по русски более менее (акцент конкретный), перед этим только на чешском, хотя на русском всё прекрасно понимала.
С логопедкой не знаю, она мне ну как то не сидит и всё.
Филя вроде и предложениями говорит, но так коряво их перекручивает. Типа:тут сидеть я, кошка нет...
ПОсмотрела фоты, полахала с юбочного периода у Натахи, особенно с комментариев. Да ,девушка подросла капитально.
Ответить
Мой уже второй год ходит, нашему логопеду очень трудно было, у Димаса уздечка под языком неразвита была, но сейчас ок, рычит и вообще, я попросила, чтобы она с ним подольше занималась, он очень хорошо перенял ее манеру спокойно говорить, осталось только мысли в кучу научиться собирать
А еще убил логопед из садика, типа взяла его заниматься, в том году когда он был проблемный не брала, а тут в первых рядах, хотя даже наша воспитательница заострила ее внимание, что нам не надо, во-первых ходим давно к своему, во-вторых ставить р нам не надо, когда я с ней лично разговаривала, не увидела ничего, кроме желания моего для галочки потаскать лишний раз по утрам, а у меня ребенок и так загружен, чтобы еще кому-то план выполнять, возмущена была сильно, писала отказ и плююсь теперь, наглая тетка, хотела бы помочь, спросила бы чем сейчас ребенок с врачем занимается и тоже самое тоже с ним проходила, а то аккуратненько прихитриться к чужим стараниям, хочу заметить, что частный логопед у нас стоит очень прилично, поэтому и интересно, где она раньше была
Ответить
Я обязательно отдам на следующий год. Вопервых р не говорит, а еще стала не л говорить как раньше вместо р, а одну грузинскую букву которой нет в руском.Ну при этом Р в грузинском есть, а она той буквой заменяет Р везде и на русском и на грузинском. Да и тороторит ужасно.
Ответить
Юль, мы в логопедический сад попали случайно, но не жалеем. Проблема у нас одна - мягкая Р никак не получается - ре, ря ну ты ды :) 3 месяца она с логопедом занимается, говорить стала намного чище. На р эту нам каждый выходные упражнения задают, и там они каждый день занимаются.
Ответить
Наша логопед приехала недавно, ждем, когда у нее будет время посмотреть нас! Очень хочу Даника показать ей.
Ответить
Про лица моих: "итальяшки" признают европейца в Михе. Коляныч и Натаха из-за высоких скул и раскосых глаз были отнесены к славянам.... а уж Наташина, простите, попа - вообще далека от худых северно-итальянских линий :)
Ответить
да? А я считала, что раскосые и темные глаза, это в итальянского папу:-), ты вроде не замечена в этом...у тебя типичное европейское лицо...
А Наташкина попа... может южным итальянским ветром надуло:-), южанки вроде очень "крепкие" женщины... Да и попа то у нее еще детская, спадет все года через 2, будет стройная как у мамы:-)
Ответить
Как говорит мой муж, попа у женщины должна БЫТЬ. Иначе она не женщина. Так что все у нее в полном ажуре, тем более, какие ваши годы, еще сто раз все опадет, только вспоминать будете о тех сладких булочках :)
Ответить
Ну, примерно так и есть. Миха очень похож по типажу на тех детей, где по росту стоят. Попа у Натахи отличная просто! Как в 3 года и должно быть. А мордашка, как и говорила наиболее похожа на славянскую. Красотулька, просто глаз не оторвать! Больше всего непоняток с Николаусом - и там и сям :-).
С глазами странно как-то. Они ж у вас вроде как в папу? И где они раскосость увидели, я тоже не поняла. :-)
Ответить
:) Наташину попу остав в покое будут потом за ней ходить итальянцы хвостом. У моей вот нет попы :(.
а миху и правда похож очень. Коляныч похож и в ту и в другую сторону.
Ответить
я не знаю, что есть европеец, а что славянин...
По мне так Миха выглядит иностранцем, а Колян с Наташкой - наши, русские личики )))))
Ответить
:D Мне все твои итальяшки очень нравятся, а по евро-славянам не соображу :)
Ответить
А что детям на НГ дарить будем? Я домик куплю с мебелью деревянный, наверное http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2831& (только без цвета, просто деревянный). Еще любит животных, если успею из Гуливера закажу что-нибудь.
Хочет еще рюкзак (очередной, остальные уже потеряны в жутком количестве)
Может из Лего что-до докуплю.
И еще карандаши для ванны, если найду.
Ответить
У нас животные такие резиново-пластмасовые ведут. Накупила динозавров, морской свет и лесных всяких.
Габу повернулась на чародейках. Купила ей платье чародейки, шляпу и веник:-) А ещё лего-белвил. Нашла замок с принцем, конём!!!(всё так же ржём и бьём копытом) и бедной принцесой, и набор лего белвил с чародейкой.
Ну а Филе лего зоо и всякие мелочи.
Ответить
Тоже домик но Дашин такой http://www.amazon.com/Fisher-Price-N0106-Doras-Talking-House/dp/B000VC6E7K/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=toys-and-games&qid=1260192307&sr=8-2
и кошку вчера увидела белую большую хочу вопила ее тоже прикуплю.
Датошке машину большую(сам хочет большую) еще хочет пожарную машину.
Ну и так пазлы,карандаши,кубики Датке от нас и еще мелкое что может растяну подарки на рождество, старый НГ .А то мне несмотря что я сама люблю игрушки уже дурно от них.
Ответить
чуток свежих фоток здесь: http://eva.ru/albumpage/47882/605851.htm
Ответить
сестренки... просто прелесть! С пупсом такая умильная лежит.
Ответить
Наташ, ну они ооочень похожи. Я с пупсом всё никак, если это старшенькая или младшая. Ну одно лицо.
А где вы в Италии были? Как с двумя в дороге справились? Я правда такая же, почти везде с детками.
Ответить
С роликами в коляске супер фотка
Мышка&мышонок V.I.P.
6.12 00:30
С роликами в коляске супер фотка
Ответить
Сладкие какие у тебя дочурки.
Ответить
Приветик. Очень понравились фотографии с твоими красавицами, особенно, где они обе спят: такие нежные, сладенькие. А еще "пупс с пупсом" классно!
Ответить
тоже поглазела :)
занятные девчонки :) супер-сестрички ))
Ответить
Наташ, какие славные девочки у вас! Такие нежные :) на роликах в коляске класс!
Ответить
классные :)
kangaroo **
16.12 10:23
40
классные :)
Ответить
У нас завтра ходит Николай, чёрт и ангел. Габи в прошлом году совсем не боялась, а в этом просит, что бы к нам не заходили, а оставили сладкое на улице. Наверное с прошлого года не может забыть на чёрта, который ей всё выдал до пунктика:-)
Ответить
кому интересно, закинула новые фотки - классика с пряниками, нашего котика, ну и чёртика, которого успешно играл наш папик
Ответить
Какая Габи с этими крыльями прикольная и вообще, берегись мать, девочка будет просто красотка, собственно как и братик-очаровашки!
Ответить
эт она у нас на ангела играет всё время. Раньше бабочкой была, а теперь ангел.
У вас пополнение дома? такса? я именно этих ооочень люблю, у подружки такая - моя любимица
Ответить
Да, уже с лета, папа купил Димону, н...
Мышка&мышонок V.I.P.
8.12 19:35
Да, уже с лета, папа купил Димону, ну а я как таксомама теперь, гуляю с ней с утра в 6-30, вот до чего любовь к собственным детям доводит!
Ну а если серьезно, я просто пищу от нее, такая лапа, рада. что муж купил ее спонтанно, что не выбирали среди других, а просто увидели и сразу полюбили, очень жизнерадостная девочка нам досталась и неженка.
Ответить
я скажем не тащусь от животных, но вот эта мини такса у подружки, так она у меня могла ну просто всё.
А муж так кота спонтанно притащил. Я скорее люблю собак, кошки как то не моё. Но видать просто нас нашёл. Прыгнул к мужу на шею и уже там остался. Тоже ласковый, игривый очень. Правда в 6 - 6.30 эт наше время:-( буянит, носится, просто летает, так что я с 6 не сплю тоже.
Ответить
уууу! Каке красивые детииии!!!!! Я в восторге! Габусичка - кокетка, сразу видно, а Филька настоящий помощник солнышка. Такой весь светлый и потешный.
Ответить
спасибо! пересмотрела вашу фотки, да, Юняша талант!!!!! У нас тут всё на совсем другом уровне, скорее как кружок.
У Габуши предрождественские соревнования будут во вторник следующий
Ответить
Ты уж пофотографируй красавицу, покажешь потом, чему они научились за пару месяцев. Как раз должен быть результат виден уже.
А у нас просто уже второй год занятий, поэтому и упражнения уже сложные.
Ответить
Замечательные фотографии.Дочка такая красавица и кокетка. А сынок понятно почему картошку получил за милой и обоятельной мордашкой такие глазки хитрющие.
Пряниками как всегда потрясла,я все мечтаю мечтаю что сделаю так и остается в планах.
Пополнение в семействе тоже здоровское, мои все не допросятся, очень хотят кошку.
А что у Фили за швы были,где умудрился? У Датки так и остался шрам около брови ближе к переносице. 2 Шва было. Неудачное место когда морщится или кривется всегда задействованно так что может поэтому отался шрамик.
Но так несильно заметен но есть.
Ответить
Филюху собака родителей мужа укусила:-( Он её дразнил на даче, я была в подвале, а она не выдержала и цапнула его. 3 шва делали. Не очень глубокая, но всё таки рана. Вот как:-(
И дальше дразнит, никакого урока из этого не взял и даже не плакал, когда укусила, когда зашивали. Я в шоке.
Ответить
Как знакомо мой вот допрыгался с дивана до трещине в стопе, был в гипсе 2 недели :(.(в октябре дело было)
На осмотре когда были где врач не нажимал даже не пискнул на ренген послали для страховки, а трещину уже в ренгене и я без доктора увидела, врач удивился что когда нажимал не плакал, а только гдето кривил мордочку только.
И снова прыгает.
Говорю гипс хочешь.
Да хочу! И что взять с него?
Ответить
фотки класс!!
и эта ваша предрождественская традиция мне так нравится!!!
ну почему у меня нет никакого креатива в мозге :(
Ответить
:-) Габи просто прянички любит. Остальные рождественские мини печенька и пирожные делает свекруха, а я пряники. Испечь их пол дела, но украшать...:-)
Ответить
Юля, привет! Неужели все печенья ты сама сама делаешь? И тони потом до рождества храняться? Габи очень повзрослела, красавица! Филю не узнать, как меняется и растет быстро. Лапик маленький! Шрамик маленький совсем и скоро станет незаметным.
Чертик, как настоящий получился :) моя Алиса тоже испугалась бы, а Сёма попытался бы маску содрать (он над аниматорами любит подшутить)
Ответить
Приветик:-) мы с подружкой печём вместе, а потом дома украшаем уже каждый по отдельности. Это единственная вещь, которую я пеку. Раз в год пережить можно:-)
По традициям за недели 2-3 до рождества начинают печь "цукрови". Это такие мини печенька - пирожные. ОООООчень вкусные. Есть очень много рецепов. Но это хлопотоно и надолго. Делает свекруха, я тока прянички и может с Габи сделаем в этом году что -то ещё.
С чёртиком да, Габи боялась, а Филе лишь бы подарок получить.
Шрам надеюсь сойдёт.
Жаль, что я о Австрии поздно прочитала. Но я поняла ,вы хорошо отдохнули. Мне ещё остались замки там просмотреть и хотела бы в парке больше погулять. Ещё там очень красиво в рождественское время
Ответить
Юльчик, привет! Рада тебя видеть :)
Детки выросли очень! Габи совсем взрослая стала! Да и Филя не отстает. Красавчики оба :)
Пряники классные какие. Рецепт трудный? :) Прям захотелось попробовать сделать :)
Ответить
Лен, привет. Тоже рада тебя видеть. Спасибо за комплимеши:-)
А вы как, в Москве окончательно? с мужем разошлись или таки помирились?
Смотрю косички обстригли, но у твоей красавицы такие волосы, что ей любая причёска будет к лицу!
Прянички рецепт тяжело переводить, там очень много специй свежих намолотых
Ответить
В Москве думаю уже окончательно. С мужем помирились, вместе уже 3 месяца - пока вроде все ровно.
Косички - это наш кошмар :( Голова у нее начала болеть от волос - слишком они густые и тяжелые. Обстригли - стали завиваться в разные стороны - ходит сейчас как баба яга - опять отращщиваем :(
Рецепт если сложный - не переводи, на сложное меня все равно не хватит :) Но попробовать захотелось :)
Ответить
Юлечка, детки замечательные, пряники- слов нет! Котик хорош!
Ответить
Девочки, у нас в семье горе... Вчера ушел мой папа... Больше у моих детей нет дедушки :( Сейчас какое-то отрицание всего , просто не верится.... Еще и полететь не могу , мой загран паспорт не готов... Пришла сюда отвлечься... если получится...
Девочки, посмотрите пожалуйста, все ли получили адреса, кто хотел, и все ли поделились своими, кто хотел?
Ответить
Ох, Эл, мои соболезнования:-( Это всегда так грустно и тяжело принять.
А папа болел или неожиданно?
Держись!!!!!!!!
Ответить
Элл, мои соболезнования... Крепись...
Мой ночной кошмар - надо срочно полететь, а я не могу... А срочно паспорт никак не сделать, все же особые обстоятельства.?..

Блин, только утром сегодня про тебя вспоминала, что ты пропала где-то, подумала, что ты по-тихому в Россию уехала...а тут вот так...
Ответить
Сочувствую :( Это так страшно, терять родителей, чувствуешь, как эта очередь жизни постепенно подходит к тебе :( Эх, не знаю, как тебя утешить. Мы живем ради деток. И папа жил тоже ради тебя. Светлая память.
Ответить
Соболезную....Держись....Очень больно....:(
У нас тоже на днях родственница умерла 40 лет какае то болезнь, отмерание нервных клеток. А апреле обратилась с жалобой боли в спине, потом отказали ноги, руки и умерла.И ее мама в италии работае не смогла приехать тоже с бумагами что-то. Все так быстро произошло.Это маминаго брата племяница со стороны жены, и нам несообщили потом узнали. Решили что так лучше, а я ее знала и даже на похороны не смогла пойти в одном городе назвается, блин.... решили за меня, нестоит меня огорчать да и детей с кем оставить.
Как будто я сама не могу решить мне стоит пойти или нет, и куда пристроить своих детей.
Ответить
Привет, Эл! Соболезную :( Держись!
Горечь и отрицание - это теперь надолго...
Когда умирала бабушка, мама не хотела мне говорить до последнего... у Лизы был бронхит... Я металась несколько дней, но так и не прилетела...
Сейчас несколько раз в месяц езжу на могилку... зажигаю свечку... кладу цветы... Поставили памятник месяц назад и теперь бабулины глаза смотрят с плиты... такие родные и живые... и фотография получилась такая реальная, что дух захватывает. И каждый раз горло сжимает от боли. И каждый раз проходя мимо бабушкиного дома я не верю, что ее нет. Хочется забежать на минутку... 2 года в феврале будет, а я все не верю...
Ответить
Моей бабушки нет уже 8 лет, а я так ...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.12 15:14
Моей бабушки нет уже 8 лет, а я так часто ее вспоминаю, так хочется чтобы она еще была со мной, так мне с ней было тепло
Ответить
Элл, я очень тебе сочувствую, у меня...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.12 15:10
Элл, я очень тебе сочувствую, у меня папы нет с тех пор как появился Димон, крепись
Ответить
Привет. Понимаю тебя, и сочувствую. Знаю, как тяжело осознать и принять смерть близкого. Первый месяц особенно тяжело. Когда у меня отец умер, я тоже очень переживала, стала вспоминать свое детство, моменты, связанные с ним, поняла с его смертью, что он значил для меня гораздо больше, чем я думала, осознала, что во мне очень много от него, а позже (где-то через год после его смерти) поняла, что он продолжает жить во мне и в сестре, и в моих детях.
Ответить
ой, Эллочка :(((((((((((
прими соболезнования :(((((
терять родителей - это так страшно :(((((((
держись, милая!!!!!!!

адреса я получила, спасибо!
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку.... отходим от шока потихоньку.... голова и сердце еще не на месте...
Ответить
Эллочка! Прими мои искренние соболез...
Непредсказуемость ***
31.12 19:53
Эллочка! Прими мои искренние соболезнования. Извини, что так запоздало, но все же.... Крепись, время все лечит, но его должно пройти много....
Ответить
Девочки, Габи уже пойдёт в школу. В январе идём на запись. У нас школа с 6-ти полных лет, в мае 6, так пойдёт, а Филе 12 сентября будет 6, поэтому пойдёт на год позже.
У Габи какой-то экстра учебный период. Сначала научилась все буквы писать, потом поняла как слога складываются и очень любит писать слова. Скажет слово и пишет. Сначала писала только согласные, теперь поняла, что после них есть обычно и гласные. Всё это сама. Мне не хочется, что бы она перед школой научилась читать, но думаю этого не избежать. Память потрясная.
А вот Филя полная противоположность. Гонять с саблей, шугать кошку, скакат, крота читать, смотреть "ну погоди" и конечно обстоятельно, не спеша подкусить - эт у нас святое. Какие там стишки...
Ответить
Какая у тебя Габи умничка! А Филе и положено быть таким, каким ты его описываешь.
А мой Сёмочка уже взрослеет, уже спокойнее и серьёзнее стал. Ведь ему сегодня уже 4 года исполняется :)
Ответить
ух ты, с днём рождения твоего красавчика! Здоровья ему богатырского! Он у тебя такой славный малыш. Мне кажется такой спокойный беспроблемный малыш.
Филя по характеру суперский, но сейчас у нас начался такой период вздора. Я его таким не знаю.
Ответить
умничка, Габи! У нас письмо - больная тема:-( Андрюха еще рисует как курица лапой, дочка так в 2-3 года рисовала, хотя мелкая моторика вроде развита, мозаику мелкую аккуратно собирает. Пишет в школе так плохо, мне аж дурно, хотя учительница ему стикеры дает, наверно их там таких "писарей" полкласса:-)

Зато он сам читать научился, читает себе книжки, все везде читает... Прочитал свой рапорт из школы за 1-ый семестр, приободрился, сказал самодовольно, что он супер:-) Мы так хохотали...
Ответить
САМ научился читать- это вообще, вундеркинд! Андрюха молодец у тебя! А уж сам репорт прочитал.... для меня это из области фантастики !
Ответить
не, вундеркинды вроде во всех областях талантливы, а мой только читает по-англ примерно как я уже:-) По русски даже буквы путает:-(, но мы и не занимались с ним года 2 уже русским:-( И считает в пределах 12, т.е складывает-вычитает. Больше всего меня сейчас его французский поражает, он уже столько слов знает. вчера они с Полей демонстрировали свои знания френча нам, мы называли слово, потом Андрюха называл на френч первый, если не мог, то Полина. Так одно слово сказала вперед Полина, а Андрюха сказал, что не правильно, это по френч будет так, тогда Полина согдасилась, что да, она ошиблась. Т.е он отстаивает свое мнение, даже у авторитетной сестры:-)
Еще и поведение у нас...хромает:-(
Ответить
Юль, а почему ты не хочешь, чтобы Габи до школы читать научилась? Если ребенку интересно? :) Мой переписывает слова с книжек, журналов, на доску... пробует читать, но еще путается в 2 алфавитах. Англ. короткие слова идут быстрее, наш букварь медленнее идем.
Ответить
не знаю, если потом не будет в школе скучать.
У нас тут тренд вообще в 7 отдавать, я и не знала.
Записала её вообще к психологу, там делают тесты и решают, если ребёнок готов к школе или лучше идти на год позже.
Она очень рада учится, но в садике мне говорили, что не сосредоточенная.
Данечка молодец, знает 2 алфавита. Я пока Габи чешский, руский мы пока не пробовали, хотя она последнее время разговорилась немного на русском.
Ответить
Моя тоже в 6-ть идет у нас тоже так. Я как раз хочу чтоб моя до школы научилась, а ей лень, и она не хочет. Буквы знает, почти все, а читать не хочет,говорит знает и время на это ей тратить некогда :(Зато Датка все хочет чтоб его буквам училы и Анастасиин букварь Жукова мне все таскает. Только я не очень предсавляю как с ним заниматся пока.
Ответить
главное бувы знает, а остальному научат.
Меня тут озадачили, может Габи пойдёт и в 7 в школу. Посмотрим ещё. По любому запишу её, а если что, то летом можно будет написать, что хочу на год позже.
Ответить
Фотки хочу вам показать, впервые за полгода фотик в руках оказался, да еще и время их потом кадрировать, вообщем выходные удались
http://eva.ru/albumpage/63273/703806.htm
Ответить
Какая у вас таксочка классная! Дима мне очень нравиться: замечательный мальчик!
Ответить
ох красавица ваша таксочка, а шёрстка блестит, хоть в рекламу. Димон довольныи? любит её?
А ты знаешь, что на фотке, где вы вместе, есть определённое шодство:-):-)
Димон такой счастливый везде на фотках.
Ответить
Сходство есть, не отрицаю, но ты не ...
Мышка&мышонок V.I.P.
15.12 19:52
Сходство есть, не отрицаю, но ты не представляешь, как моему мужу пузатому идет гулять с такой малявкой, ржачно очень
насчет шерсти ты права, она вся переливается, я так понимаю, что все же порода в собаке отражается, нам предлагали ее выставлять, но она перерасла свои размеры, немножко совсем, но на выставку уже не поведешь, ну оно и к лучшему, больше времени для семьи останется
Ответить
ой, Свет, какая класнючая собака, я все больше таксу хочу, но мои что-то против:-(

Она на фоне Димона не такая уж и маленькая, только на фотке с тобой, понимаешь, какая она крохотная еще:-)
Ответить
Она такой маленькой и останется, чему я несказанно рада, 7 кг всего, она мини такса. Очень рекомендую, если надумаешь, добрая, социальная, наша даже не знает что такое гавкать, одежки можно разные на нее покупать, ест очень мало, как кошка, одно но грызет ВСЕ, ну и нагуливать ее надо по 2 часа в день.
Ответить
ох, лучше бы она еле как слон, но не грызла ничего:-) Мы хотели новые диваны покупать, но пока передумали, дети еще из них дома строят, да и животинку собираемся заводить, она по-любому что-нить подерет:-(
Ответить
говорят щенки все грызут, мы вот ей ...
Мышка&мышонок V.I.P.
15.12 19:55
90
говорят щенки все грызут, мы вот ей натаскали палочек, бревнышек, всяких игрух и вроде ничего, но все-равно нужно следить чтобы что-то не утянула
сахар из сахарницы со стола подъедает втихаря когда нас дома нет
Ответить
какие же у вас 3их выразительные глаза :) И правда, Свет, когда Сильва с Димой, кажется большой, а у тебя, такая кроха :) Димка шкооодный :):):)
Ответить
Если бы ты знала, какая нам попалась терпеливая девочка, будь я ей, давно бы его прикусила
Ответить
:)
Dаniella V.I.P.
15.12 23:35
:)
Ответить
Какая песа шикарная и видно что добрая. Ну твой Димон ее и тискает :), а она и довольная несопротивляется.Вообщем обо видно что рады что друг у друга есть.Хорошие такие позитывные моменты ты поймала.
Ответить
Девочки, у меня новость. Вот и закончился мой отпуск. Иду на работу с 4 января пока на пол ставки.
У нас кризис конкретно ударил. Уже пол года искала работу (Филя пошёл с сентября в садик, одала его на 4 часа в день, что бы не потерять деньги от государства, у нас до 4-х лет оплачивают).
Вобщем возвращаюсь обратно в институт. Пока первые 2 месяца буду доезжать далеко (55 минут:-() и условия не ахти там, но зато в марте - апреле будем переселятся в супер модерное здание, там новые канцелярии, лаборатории, супер условия, а главное эт 5 минут от дома.
Надеюсь со временем на полную ставку получится, пока главное зацепиться.
Мы как всегда 24 дома отметим рождество, потом 25 на дачу с родственниками, 27 заедем домой собрать сумки и едем в горы на неделю. Надеюсь будет снег. Отметим там новый год и 2-го или 3-го домой, а 4 на работу. ВАУ, не верится
Ответить
ну поздравляю, теперь твоя жизнь будет гораздо насыщенее и веселее. Я помню какие у вас там на работе концеты были, где ты заводилой была:-) Сначала наверно уствать будешь с непривычки, но потом все организуется и будет все отлично...
Ответить
спасиб. К сожалению уже того коллектива нет:-( большие изменения. Лаборатория распалась на 3 части, все в разных местах, но как мы говорим ЗДОРОВОЕ ЯДРО:-) осталось в контакте:-)
Ответить
Поздравляю! Особенно здорово будет в марте:) Здорово! Я уже сама на работу хочу, но такую, какую-то, необыкновенно замечательную :D:D:D Пока не определилась, что это должно быть :):):):) Хорошо вам праздники провести! Будем фото ждать!
Ответить
Спасибо! Да, марта или апреля, а может и мая в хужем случае я буду ждать. Пока прийдётся доезжать далеко:-(
Ответить
Это хорошо. Я, когда на работу выходила год назад, была полна энтузиазма и первое время всё-всё успевала и была очень рада. Мне тогда очень надоело дома сидеть, хотелось деятельности. Но работа была не очень интересная, хотя коллектив и зарплата хорошие, и далеко от дома. Дети болели часто и поэтому я ушла с работы и пока не рвусь снова.
Желаю вам замечательных праздников. Желаю тебе успехов на работе! Уверена, что ты быстро втянешься и сможесь все организовать, к тому же, будешь неполный день работать первое время.
Ответить
Анечка, спасибо! Я довольна, что на пол ставки, иначе бы пока не успевала. Тоже боюсь за болезни, но я сейчас за деток взялась. Пьют лекарство для повышения имунитета, всякие вытяжки с растений, пока ситуация улучшилась, а то осенью было кошмарно, всё время болели
Ответить
Поздравляю! Я тоже уже хочу на работ,у а так как я и до родов постоянно не работала, а в основном подработка теперь что то боюсь проблеммно будет найти что-то :(.
Ответить
пока есть возможность дома, то используй. С двумя всё равно тяжело на работе. Я бы на пол ставки вообще бы осталась хотя бы до Филиного 1 класса, или на 6 часов.
У нас садики официально до 16.30, в 16.15 уже почти никого нет. И как на целую ставку??? Вобщем пока я довольна, что так
Ответить
Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем Рождения Семочку! Извини, не успела вчера...
Здоровья, интересных открытий, и всех благ твоему мальчишечке! Пусть растет вам всем на радость ! Радости и счастья у него и так море, с такой-то сестричкой и замечательными родителями! Будет возможность, покажи нам именинника :)
Ответить
Элла, спасибо большое! :)
АннА-В V.I.P.
16.12 09:52
Элла, спасибо большое! :)
Ответить
с днем рождения! счастья тебе огромного во всем :)
Ответить
Ой... Извини что с опозданием.
Поздравляю твоего сынишку! Пусть растет здоровый, целеустремленный и счастливым.
Ответить
Спасибо! :)
АннА-В V.I.P.
21.12 13:19
Спасибо! :)
Ответить
Немного младшенькой, правда, что-то не получается интересных кадров :( Даньку, ева не грузит :D:D:Dhttp://eva.ru/albumpage/25354/705702.htm
Ответить
Какая она у тебя класнючая!!! Вытяну...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.12 21:19
110
Какая она у тебя класнючая!!! Вытянулась сильно и на личико тоже похудела, такая лапочка!!!
Ответить
Спасибо, Свет :) Вытянулась, да! Уже 102 см :) Но лицо у нее на многих фото разное :) где круглое, аки солнце, то нормальное :D
Ответить
хороша мадам, особенно с зонтиком вся такая "божекоровная":-)! Уже и не верится, что она младшая, скоро уже Даника догонит:-)
На пъедестале в "гуздюме" - супер! Вот что значит индивидуальные занятия... Готовь, маманя, стенку для медалей!:-)

Все же она у тебя настоящая девочка - юбочки, сапожки-ботиночки и пр..., моя только так в русскую школу может одеться, а так черти в чем и меня уже не слушает...:-( Они ж там в канадской школе на головах ходят, так ей в юбке не комфортно, поэтому джинсы все время...
Ответить
ООО, у нас сейчас кроме принцесс, все еще любовь к божьим коровкам :D Платья да, она очень любит пока. В коньках и платье готова целыми днями ходить и заниматься :) Там, такая растрепанная стоит, только отшла от своего выступления, нам ее потом " выдали", мы и не успели ее причесать, в порядок привести...
Ответить
Моднючая у тебя девочка. Такая уже барышня вырасла!И кагда же онм успевают так расти ?Поздравляю с выступлениями и победой в коньках, такая маленькая и уже такие достижения ,Молодец она у тебя.
Давай Данькины фотки тоже грузи.
Ответить
Спасибо :) Ой, Олесь, и не говори, быстро растут! Но я только вчера поняла, что я отдохнула , наконец, от памперсов, кормлений, постоянного блюдения за детьми :) Такая СВОБОДА! Кайф!
Ответить
Ох, как же Никуша подросла, вытянулась, давно я фотки не видела. Ох мамка, ты её как лялечку одеваешь, ну такая модница, Габи в восторге была!:-)
Ответить
:) Спасибо! Юль, переодевается, как и многе девочки, наверное, по 5 раз на день ;):):):) Габи мы тоже часто рассматриваем! Красивые у тебя фото :)
Ответить
Какая большая уже! А прическа! Волосы такие длинные - вы ни разу не подстригали? Замечательная девчоночка! :)
Ответить
:) я почти все фото удалила уже ... А волосы не дает подстригать. Только вчера ее уговаривала, а она хочет, как русалочка , с длинными и растрепанными :) ходить. Но они у нее , вот уж природа... жиденькие, зато у Дани жесткий волос, и гуще, где справедливость? :)
Ответить
Так Габушка выиграла 2-е место на соревнованиях по спортивной гимнастике. В их группе возврастной было 7 девочек.
Грамоту получила, подарок какой то.
Но уровень конечно далеко не такой, как ходит Юняшка. Я бы сказала, там как кружок. Но Габи нравится очень, поэтому пока будем ходить, хотя это через пол города 2 раза в неделю.
Ответить
Поздравляем!!! Молодец! Моя тоже ходит больше кружок, но правда 3 раза и по часу с хвостиком. Сегодня только моя пришла и одна занималась, правда я и Датка сидели чтоб не скучала.Правда Анастасина худ гимнастика это больше мартышкина гимнастика.
Ответить
поздравляю с победой! А у нас в понедельник пробные соревнования внутри группы, и в субботу будут общие. Будем стараться, на нас надеются.
Ответить
Зажмем кулачки за Юняшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и будем ждать отчета и фоток.А у нас из-за гриппа в этом году все поотменяли :(, до нас сейча волна дошла.
Ответить
эх, спасибо! вчера и сегодня занималась приклеиванием страз. Уже штук 800 приклеила, еще надо около 200. Тяжелая это работа. Зато костюм получился просто игрушечный. Как раз под стать композиции, которая называется "Игрушка" :)
Ответить
Заинтриговала. Будем с нетерпением ждать отчета и болеть за вас! А у нас сегодня никто не прише на тренировку кроме нас. Так тренер сказала позанимаемся пол часа, а там играми занятиями и т.д. не заметили как прошло время полного занятия час с лишним. Увидела что хоть чему то моя мартышка научилась, а то дома только кривлется и половину делает не правельно.
Ответить
ага :) Сегодня был открытый урок на хореографии. Конечно, тяжко ей там, все очень монотонно и медленно. надеюсь, войдет во вкус со временем.
Ответить
Здорово!
Мышка&мышонок V.I.P.
19.12 09:11
Здорово!
Ответить
Какая умничка!!! Молодцы!
АннА-В V.I.P.
21.12 13:22
Какая умничка!!! Молодцы!
Ответить
иии, вот, пока все мерзнут по домам, у нас был открытый урок на хореографии. Всего 3 месяца занимаются, 1 раз в неделю, так что результаты пока не ахти. Но уж что есть.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/96283/?page=1
и далее до конца 10 штук.
Ответить
всё равно отлично!
АннА-В V.I.P.
21.12 13:29
130
всё равно отлично!
Ответить
сегодня междусобойчик в группе, снова отмечусь здесь вечером :) И как раз должны диск с передачей привезти, где юняшку показывали. А то у нас телек не показывает этот канал, ниче мы не увидели.
Ответить
Молодец какая она у тебя старательная.
Ответить
ага, особенно на хорео тяжело все делать четко и медленно.
Ответить
Моя не то что четко, она даже красиво не старается.
Ответить
Анечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ Юняшу! Ай да умничка! Гордость наша! :) Такая старательная, просто восторг! Поцелуй от нас, и обними крепко-крепко! :)
Никуся опять восторгалась, а пока я искала фотик, записаит ее вздохи, она все фото просмотрела, и пошла " повторять" :):):) Эх, подловлю вашу поклонницу в след. раз :)
Ответить
ой давай-давай, хоть потом вместе поумиляемся воздыхательнице нашей юной :) А Победительница гречки с молоком наелась и спать пошла. Завтра все передам!
Ответить
молодчинка она у тебйа!
Ответить
ПЕРВЫЙ НАХ!!!!
Зуб!!!
Выпал!!
точнее - он немного сопротивлялся, но учитывая что висел на честном слове тока, я его вынула :)

А вот сидим, купаемся, вижу - чета во рту не то... Смотрю - зуб уже тудой-сюдой ходит!!!
Ну, Саш, грю - похоже седня выпадет)))
Ну и все, готово :)
Счас спрятали под подушку, ждем зубную фею - пока не придумала, че туда положить-то..... :)
эвона вам красотко:
http://s11.radikal.ru/i184/0912/a6/eb6df5300109.jpg
Ответить
Ну, поздравляю! А у нас уже и второй выпал несколько дней назад.
Сашка такая лапочка: ей очень идут длинные волосы
Ответить
140
Поддержу, с длинным волосом правда хорошо
Ответить
Поздравляю! теперь растити крепке и здоровые коренные. У моей крепко стоят пока. Очень подходять твоей дочке так волосы.
Ответить
поздравляю еще разок! Ну когда же у нас хоть что-нить зашатается ощутимо? ;)
Ответить
Красавицааа! :) И без зуба такая смешнючая :) Ну вот и вас, с первым выпавшим :)
Ответить
У нас тоже уже два нижних выпали, гд...
Непредсказуемость ***
31.12 19:50
У нас тоже уже два нижних выпали, где то с месяц-два назад, и такие милые новенькие растут))))
Ответить
классная какая Сашка, просто красотка. Я сама жду не дождусь, когда у Габи гнилушки повыпадывают
Ответить
.
Al-Олеся C.B.
21.12 20:50
.
Ответить
Ура! Снова третье место заняли :-)
Первые два - наши 6-летние гиганты, но посмотрим, что будет на общеклубных соревнованиях ;)

Кому интересно фотки, то тут http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/96676/?page=2 и до конца.
Ответить
Поздравляю! молодец она у тебя!@@@@@@@@@@@@@@@@ для общеклубных соревнований. очень красивый купальник.
Ответить
Спасибо! А купальник нам как всегда шили удаленно по нашим замерам. А я потом сама уже стразики приклеивала. Тысячу штук целых!
Ответить
УУУУ я тут на шапку приклеит 20 штук не могу все руки не доходят.
А я сегодня такая гордая за Анастасию :) она на мостик встала, и такой высокий и так держится достаточно долго, еще неделю назад даже голову оторвать и лапатки не могла, а сегодня стоит как надо на вытянутых руках уверенно и потом правельно ложится. Сама позвонила тренеру и рассказала у нас с понедельника каникулы. Вот что значит 3 урока были индивидуальные, никто кроме нас не ходил. Теперь говорит тренеру надо научится не с пола, а чтоб стоя прогибатся в мостик, как другие.Сама рада ходит. Я от своей неожидала. Все мне казалось, она так ходит дурака валяет.Сфоткаю потом покажу.
Ответить
смешишь мои тапки :) это ж делов на 5 минут, давай приклеивай, чтоб красота была!

Поздравляю с мостиком! Если встала на высокий с пола, то скоро и из стоячего положения выйдет. Надо только преодолеть страх неизвестности того, что там за спиной, и все! А физический задел уже готов.
Ответить
поздравляю, думаю труда много было вложено, молодец
Ответить
Спасибо, труда тут 1,5 месяца на разучивание композиции. Думаю, что в мае будет более зрелищно :)
Ответить
Поздравляем! Думаю, в 6 лет она первое место займет!
Ответить
Эх, как знать те=то каланчи тоже растут :) А мы никуда со старшей группы не деваемся. Но будем стараться!
Ответить
Наконец-то разобралась с видео, предоставили запись в таком высшем качестве, что ни один сервис его загружать не хотел. Пришлось просить знакомого по видеомонтажу рэзать, уменьшать и тыды.
Вот итог наших совместных стараний:
http://www.youtube.com/watch?v=JLZCl-VlhE8
Юняшку показывают только в первых 1,5 минутах на разминке.

Текст там конечно уныл, но это уже издержки :)
Ответить
Юнашу хорошо видно. Как же хорошо ты плетешь прическу своей красавице, моя и не дается и я не умею.
Ответить
хи-хи, моя тоже плохо дается, но убалтываю, минут 15-20 есть на то, чтоб уплести всю голову
Ответить
Анечка, Поздравления и восхищения! Мы всей семьей от ваших фотоотчетов в жутком восторге! Вот не поверишь, просто как завороженные смотрим... :) Ну красота! Умницы вы !
Ответить
Спасибо-спасибо! мы и для вас тоже старались! Там же на яндексе есть видео с танцем (гы-гы).
Ответить
класс, молодец! такоиь красивыиь костюм у твоеиь красавицы. Далеко она у тебйа поиьдёт
Ответить
Devuli, u kogo segodna rozdestvo, POZDRAVLAJU!!! My idom uzinat, a potom razvorachivat podarki.
Ответить
Поздравляю!!! Веселого праздника. Ждем фотографий.
Ответить
С Рождеством!!! Как отметили?
Ответить
Ну вот. У нас официально год завершился.
Присвоением Третьего Юношеского разряда на соревнованиях.
Не буду засорять эфир ссылками. Но вышло все вполне пристойно. Смущались конечно, чего-то даже забыли. Нов общем хватило для очередного 3-го места в своем возрасте на внутриклубных соревнованиях среди всех победителей филиалов.
Ответить
Поздравляю! Молодец твоя доча!
Мышка&мышоноК **
27.12 23:03
Поздравляю! Молодец твоя доча!
Ответить
Спасибо! Будем дальше постигать. Это очень тяжелый труд.
Ответить
Поздравляем! Хоть и тяжкий труд, но по-любому не напрасный!
Ответить
это точно :) В жизни многое пригодится
Ответить
Поздравляю вас! Теперь в новый год к новым достижениям.Молодец у тебя Юняша уже глянула у тебя на яндексе. Надо надо нам прямые ссылки она у тебя умница.
Ответить

А так у нас планы конечно далеко идущие. Помимо 5-разовых тренировок в неделю, еще выясняю насчет билетов на показательные в гран-при по ХГ.
И в сентябре будет чемпионат мира проходить у нас, на которых обещалась выступить опять же в показательных Алина Кабаева. Если он и вправду там будет, копытом землю взрою, но билеты достану :-) Юняшка очень хочет на нее живьем посмотреть.
Ответить
Ань, выше написала! ОЧЕНЬ РАДЫ вашим успехам! Талантливую девочку растишь! Удачи ей огромной! :)
пс, И пож-ста засоряй почаще и побольше ссылками о вас! Мы ждем :)
Ответить
Блин, девочки, в мою машину около дома припаркованную, сегодня въехала тетя с 3-мя детьми, она вышла поправить кресло дочери оставив машину на нейтральной и не выжала ручник, машина покатилась под наклоном врезавшись в мою, я в шоке, вышла с Димоном ехать на елку, а тут такое, бедные дети у тети она всего 2 месяца за рулем, мне обидно, но ее детей даже жальче стало.
Ответить
ужас просто! Бедные детки, бедная твоя машинка :(
Прямо наша Жирафа вспомнилась, как она свой минивен оставила без ручника, то ли деть ручник сдернул, и он к трассе покатился с детьми... (Ириша, привет!)

Гаи хоть быстро приехало?
Ответить
Гаи сжалилось, я попросила побыстрее, сказала, что у нас 4 детей, молодцы они.
Ответить
Да уж... Зачем, вообще, на нейтралку машину ставить? Мне это трудно понять, т.к. я на автомате всю жизнь, нейтралкой ни разу не пользовалась, как и ручником, впрочем.. у меня на новой машине вместо ручника теперь ножник :) т.е. он ногой нажимается. Как твоя машинка? не сильно помялась? Её страховая возместит? Хотя какая разница, всё равно придется самой ехать и выбивать деньги :( у меня единственный раз был случай, когда в мою машину въехала другая (правда, тогда муж был за рулем), но мне пришлось ездить в страховую виновника, писать какие-то заявления, заводить кредитную карту какого-то левого банка, потом на неё поступили деньги, в 3 раза меньше стоимости бампера, но чтобы получить эти деньги, пришлось ехать в тот банк, чтобы активировать карту... в общем, все для людей... Это было, правда, 2,5 года назад с Фордом, может, с тех пор что-то изменилось? Ресо-гарантия была страховая
Ответить
Даже не знаю как будет, но думаю при...
Мышка&мышонок V.I.P.
29.12 22:08
Даже не знаю как будет, но думаю примерно так же как ты описала, не хочу думать пока новый год, мне на разбор ехать только 15 января, вот тогда и буду переживать. Слава богу дверь закрывается, она ее просто вмяла, не попала в стойку или в порог, а самое интересное, что у нее коробка робот, ну типа автомата и так еще нужно суметь как она.
Ответить
У меня тоже робот. На нейтрали под горку катится только так. Уже просто рефлекс ставить ручник, когда выхожу. Хотя некоторые умельцы говорят, что если оставить на задней и заглушить двигатель, то не покатится. Но я рисковать не пробовала :)
Ответить
:( всех жалко, и тетю, и ее детей, а еще и вас и машинку :) Надеюсь, все в порядке со всеми и всем !
Ответить
да уж, не весело:-( А как решали вопрос. У тёти страховка была?
Ответить
о, в мою тоже неделю назад въехали. даже не знаю, кто. возле дома стояла, на нашем парковочном привычном месте. выхожу - крыло левое помято, поворотника вообще нет, дверь ободрана ((( ааа. и страховки нет, ясное дело )
а тетенька смелая, я, помню, водить начала, ребенка только через полгода посадила, и то ездила еле-еле с ним.
Ответить
Девули, мы сегодня уезжаем, всех с н...
Мышка&мышонок V.I.P.
30.12 20:10
Девули, мы сегодня уезжаем, всех с наступающим!!!
Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнется новым взлетом
К лучшим жизненным высотам,
И хорошим в банке счетом,
Принесет в делах согласье,
В личной жизни - много счастья,
А в любви - большой отдачи,
Это тоже ведь удача!
Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер,
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет!
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!
Ответить
отличное поздравление! С новым годом!!! и тебе тоже самые наилучшие пожелания!
Ответить
Спасибо отличное поздравление. Ждем рассказ как отдохнули.
Ответить
ДЕВОЧКИ! Поздравляю всех с празднико...
Непредсказуемость ***
31.12 19:48
ДЕВОЧКИ! Поздравляю всех с праздником! Любви вам, счастья, послушных детей:-)
Ответить
Девы, с наступившим Новым Годом всех!!!!
Обнимаю, желаю счастья, гармонии, тепла близких людей и восторгов в Новом Годике!!!!
:*)
Ответить
C Новым годом. Всем нам женского счастья, детишком здоровья крепкого и вообще любви, веселья и радости.
Ответить
Девулечки ,всех с Новым годом!!! Счастья, любви! Пусть исполнятся все мечты...
Я не могу поверить, что этот год закончился! Какой же он был трудный! И конец года под стать получился.
С мужем все более или менее наладилось, Лиза в сад пошла. Так работа... Я ж согласилась пойти работать к своим знакомым. Решила, что дорогу трудную как-нибудь осилю. Переоценила себя. Плюс учеба непростая. Работала как проклятая - работы очень много, нереально просто. Пришлось восстанавливать учет, исправлять старые ошибки.. вобщем много всего... Из дома в 6.30, дома в лучшем случае в 9. Мама и муж с Лиськой одни справлялись - а я ее не видела почти. Я всегда много работала, но даже не представляла, что можно так устать. Похудела на 7 кг. К концу октября поняла - все, больше не могу. Сказала на работе, что хочу уйти. Восприняли в штыки - я типа предатель родины :(. Я все понимаю, чувствовала себя виноватой. Предупредила, что доработаю до конца года, доделаю все что можно. Передам все дела. В итоге 2 месяца на мне просто ехали свесив ноги :( Переделала кучу работы. При этом нового буха так и не нашли - у директора характер мягко говоря сложный... Но я уже просто на автопилоте, сцепив зубы доделывала все что можно. В итоге 30го вечером директор наговорил мне кучу гадостей, какая я бессовестная, что нормальный люди перед годовыми отчетами (которые в марте) не уходят... Я должна 3 дня еще отработать - брала отгулы с отработкой. Зарплату черную не отдал - типа доработаешь - отдам :( И дело даже не в деньгах (хотя и обидно, я за эти деньги вкалывала, ребенка не видела и осталась на НГ без денег практически). Обидно, что этих людей я считала глубоко порядочными. Мама вчера сказала - надо было работать, но душу то дома оставлять. Наверное она права, дура я :( 30 го ехала с работы - слезы градом. Вся усталость накопившаяся, обида. Муж меня как увидел - его аж затрясло - как я в таком состоянии за руль села. Вчера в 12.15 ушла спать - засыпала за столом. Сегодня весь день отлеживаюсь - ощущение ,что болею - все болит, ломит, голова раскалывается, хоть и не пила совсем... Неужели я пережила этот год? Даже не верится.
4го января я выхожу на новую работу - совсем рядом с домом. Я смогу сама отводить ребенка в садик, а вечером мы сможем гулять и ходить на занятия. На мужа в эти праздники иначе посмотрела - настолько заботой окружил, я даже не ожидала. Вобщем как ребенок хочу верить в чудо - что с сегодняшнего дня все будет по другому :)
Ответить
Ты умничка, что сменила место работы. Не надо распыляться на чужих дядь и теть, когда дома ребенок без тебя растет, а ты только здоровье свое драгоценное тратишь. Пусть все у вас в этом году сложится как можно удачнее!
Ответить
Спасибо, Анют :) Я очень надеюсь, что теперь все будет по другому. Я была неправа, когда решила ради интереса пойти на такую работу.
Ответить
Ну давай все хорошее из старого года перетаскивай в новый, а в старом все плохое оставляй.В новом году-здоровья счастья, крепкой семьи и хорошей работы с хорошим зароботком.
Ответить
какайа же ты сильная. Я бы так не могла. Хорошо, что ушла отуда. Всё таки важно, когда работа не далеко от дома. А со знакомыми...к сожалению йето частое явление:-(
Удачи тебе в Новом году. Пусть всё плочое останется в прошлом. Любви, удачи и счастья
Ответить
Мы ходили на балет! Щелкунчик в КЗ им. Чайковского
Кому лень, или некогда, или некуда, предлагаю прикоснуться к прекрасному!
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/98883/?page=0
Юняша в восторге. Все рвалась на сцену, потанцевать вместе с артистами.
Ответить
Красиво как! А у нас в этом году оперу закрыли на год, на реставрацию в том году не повела на щелкунчика маленькой посчитала, в этом не получится уже.Хотя и не знаю понравится, высидит ли. Сегодня были на новогоднем спектакле мне так понравилось, Датка не отрываясь смотрел как завороженный, а Анастасия ерзла, как будто шило в попе. А от черной баронесы и ведьм вообще чуть под стул не залезла.Музыкальный был яркий.
Р,S а я что то видео с гимнастики выступления не нашла у тебя в альбоме:(
Ответить
няшка тоже высидела хорошо, но вот так ее танцевать тянуло. Она больше не зритель, а артист. Нравится ей быть в центре внимания.
http://video.yandex.ru/users/juliana-sev/
здесь все видео, предпоследнее - с гимнастики
Ответить
Какая же она у тебя молодец.Успехов ей, так много уже умеет. Только мне честно музыка не понравилась к композиции, как будто вообще отдельно наложена, музыка отделльно идет композиция отдельно нет связи.
Ответить
музыку нам уже поменяют,+ добавят элементов, поэтому надо шить новый купальник к марту. А еще может быть потому расхождения, что ребенка не всегда в такт успевала + действительно трек с музыкой совмещал с действием видеомонтаж, и может там немного накосячли, но я в этом сомневаюсь, там спец все делал.
Ответить
А почему опять новый? Это конечно хорошо красиво, но это же накладно сильно.Этот мне понравился оригинальный. Не знаю в чем дело, но что то с музыкой нето все же мне кажется, вначале еще когда идет связка элементов связь есть,а потом после того как лодочкой качется все уже идет раздельно как бы.Ну это уже точно не Юняшины недороботки. Она у тебя умничка!!!!
Ответить
да фиг с ней, с музыкой :-) Новую поставят, и хорошо. А купальник сказали сделать более ярким и броским, и, хе-хе, блестючим. Видимо маловаты были те тыща страз. В этот раз заказала 5-мм булыжники 1,5 тыщи штук. Облепимся с ног до головы, и скорее всего будет черный куп с красивой узорчатой аппликацией. + может быть с лосинками телесными. Нам пока не накладно шить, так что сделаем. Кто не может, тот конечно выступает 2-3 года в одном и том же, пока совсем не перестанет влезать в купальник. Еще поэтому многие говорят, что в ХГ надо иметь кучу денег. За костюм тоже баллы могут снять, как и добавить. Но это далеко не главное, конечно.
Ответить
:) а я так и не приклеила на шапку 20 страз, даже уже забыла куда их сунула.А вообще я балдею от костюмов фигурного катания.
Ответить
еще у бальников очень красивые наряды :-)
А стразики-то найди. Жалко будет, если затеряются.
Ответить
классно! люблю балет, хотя давно не была
Ответить
:D Юняшу очень даже представила :) Здорово! Это, наверное, единтсвенное о чем мы скучаем, о балете :):):) Муж мой спасибо за красивые фото передает, он бы только ради этого вернулся в Москву :) Ань, а еще тебе вопрос, ты какой линзой чаще пользуешься, когда Юняшу фотографируешь на занятиях, и вообще? Какую посоветуешь? У тебя Д90 да?
Ответить
ооо, передавай привет любителю балета!
Чаще всего я фотографирую с китовым объективом, хотя иногда мне муж выдает свои. Но я уже к своему привыкла, и пока результат с ним нравится. Можно светосильные фиксы брать с собой несколько, и уже в зависимости от расстояния до объекта съемки цеплять нужный и снимать с ним.
Ответить
Анечка, а не кинешь в личку или на мейл какая у тебя китовая ? :) Ну и какую мужнину полюбливаешь? С этой камерой, мы скоро поубЫваем друг друга :D Спасибо, привет передам ;) Он тут меня твоими фотками убеждает на этот фотоаппарат!
Ответить
мужнины мне все однофигственны :-) Он что мне ни нацепит, с тем я и снимаю, а потом обижается, что у меня снимки лучше выходят, хотя моя "тушка" не такая навороченная как у него.

Китовый 18-105 мм, есть небольшой зум. Мне его хватило, чтобы снимать балет с 9 ряда амфитеатра и прочие дальние выступления :)
Ответить
Девочки, подскажите сайты, где можно посмотреть и скопировать мебель для кукол из картона,у Димона новое увлечение
Ответить
Какое интересное увлечение. Если найдешь ссылки поделись, тоже бы сделала что нибуть Анастасии для ее нового домика.
Ответить
О, у нас тоже новый домик, надо обст...
Мышка&мышонок V.I.P.
10.01 11:01
О, у нас тоже новый домик, надо обсталяться
http://www.kimberly-club.ru/forums/read.php?FID=18&TID=2216&PAGEN_1=4
http://ig2.mirtesen.ru/images/upload/20950680670/huge.jpeg?2009071306304002419304
Вот насоветовали пока только это
А еще я в рукоделии насмотрелась игрушек с кофем и в духовке печеные, так давно не занималась творчеством, правда не очень получилось, пока не то, зато кофем па-ахнет http://eva.ru/albumpage/63273/714214.htm
Димону тоже такого испекла, он свой расписывал, я свой, такой довольный остался, помогал мне набивать его, вообщем понравилось парню сильно.
Ответить
Cмешной у тебя котяра получился.Я тоже давно на них смотрю на этих запеченных зверей, еще очень ее куклы нравятся. Да руки что то не доходят. Творческий кризис :(
Ответить
ух ты! классно. И правда, интересное увлечение. Молодцы!
Ответить
Девочки если ребенка поставить на коньки когда он научится мало мальски сам кататся если с тренером? Месяц 8 уроков по часу - 2 месяца хватит? Я думаю поводить Анастасию на каток чтоб кататся научилась у нас обходится это дешевле абонемент на месяц с тренером в группе чем разово ходить. Да и не умею я толком кататься только пару раз каталась как я ее научу. Хочу чтоб Анастасия умела хотя бы просто кататься.
Ответить
2 месяца лучше, чем 1:-), но результат надо постоянно закреплять:-) т.е каждый год водить. Наш в прошлом году немного научился, почти не падал, в этом году с первого раза не получилось, летал все катание, но быстро вспомнил, сейчас почти не падает, быстро гоняет, но до технического катания пока далеко. мы сами с ним ходим, 1-3 раза в неделю, минут по 40-часу, просто время на катке( часа 4), когда можно приходить и бесплатно кататься, хоть все часы, хоть 5 минут:-)
Ответить
Ну это само сабой разумеещее. Просто если научится потом можно будет или по абонементу водить или разово уже там видно будет. Ну пока повожу чтоб научилась. влюбом случае именно водит постоянно я непланирую.
Походу родственница конбки может одолжить нужного размера, напрокать брать ненадо и покупать. Пойду завтра все подробнее разузновать. Мне надо чтоб научилась, а там уже шло как зимняя забава. И так у нас снега нет, так хоть пусть зимой иногда на катке катается.
Ответить
Привет! я думаю, что 2 месяца вполне хватит. У меня Алиса в эту сб впервые встала на коньки и уже получается. При том, что и на роликах пока 1 раз только катались
Ответить
Пойду завтра все разузнаю и возьму абонемент. Все равно они идут по месяцу. Ну думаю 2-2 придется взять чтоб научилась и немного вошло в практику а потом уже буду водить разово. Хотя вот абонемент на месяц намного дешевле выходит.
Ответить
Ой, тут от ребенка и тренера очень зависит. Никусь шагала по льду сразу, но первые пару занятий их учили падать, и потихоньку шагать. Так и говорили " марш-марш", а вот полноценно скользить отталкиваясь поочередно ногами ... мне кажется, где-то через 3 месяца... Оттолкнуться и скользить, оно быстро получится, а именно шаг и прокат, шаг другой и прокат на ней, это нам долго не давалось. Смотря что ты называешь " научиться кататься" :) Я тебе показывала наше выступление через 4 месяца занятий? :) Но у нас 1 раз в неделю и по 30 мин. За месяц по часу много больше научиться можно, но... через пол-часа тренировок на льду, дети устают, если работают. ИМХО, Лучше 2 раза в неделю и по 30 мин. Но это мое мнение, из нашего опыта с катком. Даня занимался пол-часа, а потом уже просто ленился, отвлекался, шкодил, к девочкам приставал :)
Ответить
Вот поведу в воскресение там видно будет. Может вообще не понравится. Идея быть в куртке перчатках шапке ей не очень понравилось. Я хочу чтоб не боялась стоять, падать могла сама кататься, я именно как на спорт не хочу водить, вопервых тут он не развит и не вижу смысла.Ну если уж очень ей понравится, хотя это будет потраченное зря время. Больше чтоб удовольствие было и как вариант пойти покататься ,летом велосипед, зимой коньки.Стали делать открытые катки зимой(платные правда), можно прити покататся, вот чтоб могла. Тут занятия идут по 45-60 мин 2 раза в неделю, можно и 3 но другая цена. Мне надо 2 раза, так как 3 раза она ходит на худ. гимнастику.А еще 2 раза в неделю у нее отдельно пение в саду. Совсем заганяю ребенка:). Пока у нас сад и гимнастика отдыхают до 25, посмотрим что там с катком получится. Думаю поводить месяц-2-3. Может и самой поучится? Один раз стояла в Москве на коньках так понравилось :)
Ответить
Привет. Мы позавчера вернулись из Подмосковного пансионата, куда ездили на рождественские каникулы. Новый год дома отметили, потом уехали к бабушке, а оттуда в пансионат. Хорошо съездили: почувствовали настоящую зиму. Каждый день на санках катались, с горки и по лесу. Покатались на коньках, я на лыжах (беговых по лесу). Особенно классная погода в сб. была: не очень холодно и солнечно. Лазили с детьми по лесу, рассматривали следы какого-то животного (судя по всему зайца), стряхивали с маленьких ёлочек снег. В бассейн ходили, в русскую баню. В общем, здоровско! Захотелось поскорее свою дачу. Которая у нас теперь есть! но надо делать ремонт в доме (купили коттедж под чистовую отделку). Даст Бог, следующий н.г. уже там будем отмечать.
Еще в конце декабря успели с мужем вдвоем в Израиль съездить на 3 дня. Можно сказать, была паломническая поездка. Жили в Тель-авиве на берегу моря (некоторые еще купались, но для меня уже слишком холодно для купания +20), съездили в Иерусалим, весь день ходили по старому городу, посетили все значимые места. Очень интересно!
У детей у обоих аденоиды :( естественно, сами пока не проходят. с завтрашнего дня начинаем курс рефлексотерапии. Это воздействие на активные точки. не уверена, что сильно поможет, но хуже точно не будет. Вот такие новости.
Девчонки, пишите, кто как праздники провел!
Как Астра, приезжала в Москву? Кто-нибудь с ней виделся?
Ответить
220
Прикольные у вас каникулы, насыщенные! Мы тоже ездили в пансионат, только под Калугу, спокойно так, тоже развлекухи зимние в наличии, ну а главное за последние несколько лет танцевали в новый год с ребенком до 5 ти утра, еле увела своих мужиков спать, а в 10 уже на завтрак проснулись, вообщем в восторге от праздника и места. Вторую половину каникул провели в походах по новогодним концертам и ресторанам, позитивненько получилось, а самое главное неохота так было на работу выходить, потихоньку втягиваюсь.
У нас тоже аденоиды, боремся с ними давно, пожалуй лучше всего себя зарекомендовала гомеопатия, еще говорят бассейн тоже влияет хорошо, но это все дополнительно пожалуй, говорят в возрасте после 7 лет дети их перерастают, надеюсь так и будет.
Ответить
О как октивно отдохнули. Молодцы! давайте лечитесь побыстрее чтоб прошли аденомы. Мы дома отмечали а так дальше по гостям родственникам. В этом году у нас что то сильно теплая зима, снегом вообще не пахнит даже в бакуриани горнолыжном курорте, но мы туда и не собирались.Выкладывай фотки хоть на фотографиях на зиму посмотрю.
Ответить
Олесь, хочешь пока мои? http://eva.r...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.01 21:14
Олесь, хочешь пока мои? http://eva.ru/albumpage/63273/716123.htm
Ответить
Какая красота!!!!Сколько снегу!И димону видно очень там понравилось. Хочу на такой отдых.
Ответить
как здоровско! Гостиница очень приятная и прям возле пруда, летом наверное очень красиво. Дима так здоровско вытанцовывает! Мне кажется, что он на тебя внешне больше, чем на папу похож.
Ответить
Да, Ань, стал похож на меня. мы тоже...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.01 21:24
Да, Ань, стал похож на меня. мы тоже летом хотим теперь туда, рыбы говорят много, мангалы везде, вообщем тихо и ненавязчиво, мы это любим.
Ответить
весь снег наверное в Европе осыпался :) Я с фотками никак не разберусь. Руки не доходят, всё суета какая-то. Хотя фоток много
Ответить
ВЕЗЕЕЕТ!!! Молодцы, что хорошо отдохнули.
Я в этом году мимо праздников:-(. Босс уехал в отпуск на 2 недели как раз на НГ (с 28 дек по 11 янв) и я тут рулила. Чем меньше фирма, тем сложнее на мой взгдляд. Я на таких нервах была, что каждый день вечером приходилось выпивать что-нибудь типа Мартини, чтобы уснуть:-)
Ответить
Сочувствую, у меня сейчас годовая отчетность, тоже такой геморой, но новый год святое
Ответить
так самое фиговое, что мою годовую отчетность тоже никто не отменял:-( Я ему в понедельник дела сдала, и засела за гору своих бумажек. Мне до 31 янв надо квартальный сдать, а годовой мы уже "запороли", надо было еще в сентябре сдать (тут немного другие графики отчетов)

Такая у вас тишь на фотках, прям рай зимний.. и банька.. это что-то:-)
Ответить
да уж, тяжко... согласна, что чем меньше фирма, тем сложнее, потому что взаимозаменяемость меньше и каждый должен разбираться во всем процессе, чтобы успешно работать. А в крупных фирмах всё на потоке и люди в большинстве своем, как винтики в механизме
Ответить
Ань, какие вы легкие на подъем, молодцы! Поздравляю с дачей! Аденоиды, да :( Поскорее пусть проходит все, как курс, помогает? Фото все ждем, еще с Семочкиного ДР ;):)
Ответить
Хорошо отметили праздники. Мы тоже были в горах - просто супер. Чистый воздух, санки, лыжи.
Поздравлаю с покупкой дачи.
В Израиль и я бы хотела поехать. Выставляй фотки, интересно
Ответить
и ваши фотки ждем! со своми разберусь завтра-послезавтра. У Алиски температура небольшая была сегодня утром, так что мы дома и время найду
Ответить
Девчонки, а письма кто-нибудь писал? мне ни одного не пришло :( Мы написали 5 или 6 писем, правда, отправляли в конце декабря
Ответить
мы не писали, хотела, но на работе б...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.01 21:26
мы не писали, хотела, но на работе был завал
Ответить
Мы написали, но отправили поздно... к нам гости на месяц приезжали, так вот муж решил, что я на почту ездила, а я помню, что ему это поручила :fight3
Ответить
http://eva.ru/albumpage/25354/716702...
Dаniella V.I.P.
15.01 03:46
http://eva.ru/albumpage/25354/716702.htm ой, отправилось раньше :):) Не сестра твоя? Так похожа на тебя, чем-то, только ты аристократичнее ;)
Ответить
ух ты! Что удивительно, девочка на этой фотке похожа на Алису! только мы без челки давно. Видимо, не так уж и разнообразен мировой фонд генов :))
Ответить
я мне кажется, Вы девушки-модели! :)
Ответить
Анют, мы получили отг вас в пйатницу. Габи очень обрадовалась. Не было адресса и мы уезжали надолго, пойетому испаравим ошибку и напишем, и на неделе отошлём, так что ждите
Ответить
будем ждать :) а мы с Алисой все смотрели ящик почтовый, а там пусто
Ответить
Ань, напиши мне адресс в личку, Фил куда то конверт задевал. Габи уже нарисовала рисунок:-)
Ответить
Девочки, а от нас кто-нибудь получил? Отослали всем, вернулось одно, потому как забыла республику Чехию написать :( ворона, а Москвичи? Неужели никто? Мы, просто, в конвертик еще елочнуюукрашуху положили, она плоская, мягкая, а во внутрь фото вставляется ... и все молчат :(
Ответить
Олесь, вот еще про мебель нарыла htt...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.01 15:37
Олесь, вот еще про мебель нарыла http://dollshouse.ucoz.ru/load/3
Ответить
о как интересно. Спасибо скачала. Но что то руки не доходят делать ничего. После НГ я что то так устала в основном только спать хочу.
Ответить
Выложила новогоднии фотки. http://eva.ru/albumpage/27208/717849.htm
Ответить
как всегда, отличные фотки и по качеству и по сюжету. Датка так повзрослел, ну красавица твоя не меняется, так и остается красоткой:-)
ЗЫЖ У вас кто-то в америке живет? Смотрю и игрушки даже новогодние у нас одинаковые:-) Снеговик такой из тряпок у меня дома стоит:-)
Ответить
Спасибо я все еще думаю завтра их поснимать более постановочно.Вот постановочно не поддаются, а муж аниматором "работать" не хочет, а у меня снимать, раставлять их ловить чтоб не разбижались и смешить чтоб не было в кадре"Пыткин рожу" все в одном лице не получается :(.
В Америки у нас никто не живет. Хотя многие заказываю вещи там и магазинов много стало с американской продукцией.Я себе фотоаппарат так купила и объектив фикс тоже с америки. Правда вот вели налог сейчас если сумма больше 150$. Поэтому никак зум не куплю не тяну финансово если еще и за растоможку платить. А знакомая хочет себе купить и говорит даже с растоможкой выгоднее намного чем тут на месте.
p/s а какой снеговик? на елке что весит сестра подарила, а что стоит плюшевый на коробках, Анастасиина кресная
Ответить
плюшевый на коробках:-)
Oльчик V.I.P.
19.01 17:15
плюшевый на коробках:-)
Ответить
250
Красиво как, настоящие новогодние фотографии!
Ответить
Спасибо ;) . Думаю еще помучать и что то постоновочное снять.Хочу фотосессию им сделать, но что то идеи не лезут и всегда разбежатся наровят пока вот с силами собираюсь.
Ответить
фотки супер! ты прям профик, я бы всё таки подумала об йетом как о удушеиь профессии.
Костюм кто придумал?
Ответить
Спасибо!Вот тоже все думаю. Но мне всегда нужен лакомотив, а то стою на месте :(. Костюм это Анастасия захотела буть белкой, еще осенью. Я все надеялась передумает, а нет пришлось придумывать и шить. Юбку сшила Анастасиина крестная под моим руководством ,а дальше уже сама хвост, уши и типа ожерелье с ягодами и шишками.
Ответить
Давай давай, дерзай. Важна реклама. Мало кто умеет фоткать хорошо. Фотики есть у многих, но талант не у всех. Хорошайа работа - приятная, не пыльная, сама себе режисёр.
Ответить
Какая красота! Замечательные фотографии!
Ответить
Спасибо.
Al-Олеся C.B.
19.01 18:56
Спасибо.
Ответить
открытки красивущие, рукодельница! Белочка- хороша! Красивые у тебя Олесь детки! Про коробки, да! покупаешь им игрухи, выбираешь, мучаясь, а они в восторге от коробок! ;) Это по нашему ;)
Ответить
Спасибо.С белочкой старалась, с ужасом думаю что придумает на следующий год кем быть.Правда нашу белочку за лису принимали и даже за кошку, не смотря на ушки и хвост кверху. А коробки это да:) еще крестник пришел так играли не оторвать было. Уходил говоорит "Вы не выбрасывайте коробку, я еще приду к вам играть". Мои потом разодрали, выкинула, пришел первое"Где коробка?" :)
Ответить
Всем привет.
Были долго мимо город. Отметили отлично рождество, потом были в горах. Габи пока на лыжи так и не встала. Со снегом не особо повезло. Но успели накататься на санках.
Была в старовекоиь корчме в ресторане. Просто обалденно было.
Отметили и православное рождество. Позвали знакомых русских. Был настойаххииь международныиь вечер: чехи, русские, украинцы и американец. Стол чисто украинско - русскииь. Мням!!!!!!!
А так я уже на работе. 4 часа супер идеальныиь вариант.

Кому интересно, есть новые фотки в последнем альбоме.
Девочки, посоветуиь те хорошииь транслит. С моим старым проблемы, а в евовском писать пока ужасно
Ответить
Какая же ты молодец! какая у тебя Габи красавица растет, ну есть в ково так что понятно.Какая она у тебя причесанная, моя не дается и сама не расчесывается, а заколки и приколки и резинки все не нужно и валяется без дела, максимум ободок и тот на лбу:(. Филя как вырос, такой обоятельный. Ты красавица. Замечательные фотографии видно что отдых удался.
Ответить
Спасибо большое:-) Габи не рада чешеться, но надо, волосы длинные. Но она лыюбит одетьсйа, что бы прихёсочка была:-) такая кокетка в ней сидит.
Ответить
У моей тоже длинные кублы. Вот говорю отрежу, будешь ходить такая, тогда только дается или расчесаться или сама берет расчестку и вид делает что причесалась.Мин через 15 вид , как будто и не расчесывали :(. и волос у нее цвет шикарный, но структура.., тонкие и непоймешь ни прямой и ни вьется, вообще все время вид лохматой.Даже на гимнастики под бой собирает волосы и то к середине тренеровки снимит резинку.
А твоя Габи да видно кокетка, мальчики штабелями будут у ног лежать. Моя мартышка натуральная, ей на лианы бы залесть и висеть вниз головой.
Ответить
Какие вы все классные! Как же мне нравятся такие городки, как на твоих фотографиях! Филя всё взрослее и взрослее. Ему 4 года в марте или в апреле исполниться? я забыла когда.
Ответить
Я сама балдею от лыжных городков. Они как кукольные.
Мы приехали, был дожь. На второй день выпало море снега, а Новый год снова был дождливый. На улице был феерверк и при йетом валил дождйара:-(
Филе будут 4 года в сентябре. Но йа бы сказала, что 3:-)
Ответить
Красота! И стол у вас суперский! Поздравляю с выходом на работу! Молодцы, так здорово отдыхаете!
Ответить
Вообщем повела Анастасию на каток. Пока в группу не могут взять должна хоть стоять, так что приходится брать уроки с тренером отдельно. Два урока проходили по 45 мин еще сказали 1-2 и в группу к малышам отправят.Что то мне не нравится уже 2 занятия катают ее за руки или за капишон,а я читала что должны ставит сразу пусть стоит, но сама чем едит, но за руку. Не знаю сама не умею кататься так что посмотрю что будет. Сегодня правда отпускали не надолго но стояли страховали рядом прямо ловили, бухнулась разок,говорит не больно.Чуть что назад едит, спиной плашмя, хорошо что ловят. Все детки у них ездиют сами и хорошо, ходят с октября наверное знают свое дело, пусть учат, как учат. Чуствую придется мне ее водить февраль март и апрель. Чтоб стала и не забыла. А то осенью я не смогу ее водить и школа и худ гимнастика. Так что пусть сейчас осваивает коньки чтоб потом ходит просто кататься. Еще и коньки нам одолжили это такой плюс. Урок 45 мин на льду протикает так быстро, я замерзнуть не успиваю и Анастасия удивилась сама, что так быстро. Думала может халтурят засекла сегодня нет 45 мин. На Гимнастике она 1 и 15 устает и я с Даткой устаю ждать, а так выбрала время чтоб с собой его не таскать хоть на каток и чтоб не ныл что тоже хочет.
Ответить
у нас в прошлом году ы начинающей группе была другая методтка. сначала учили стоять, руками там всяко-разно размахивали, потом ходить просто, падать и вставать. Никто никого не держал, (2 тренера - 10 детей). Оникогда освоят хождения, потом начинают как бы быстрее ходить и само собой скольжение получается, потом им уже объясняют технику, что нучно поставить ноги буквой V и поочереди ногами отталкиваться. Тут уж как у кого получается. Наш по-моему так про букву ничего и не просек, но толкается как может уже бодренько:-)
Главное, чтобы Анастасии нравилось, а научится научиться... А у вас какие-нибудь шлемы на голове положены? У нас это обязательно, причем еще и сеткой на лице, пару раз эта каска реально помогла, так валился на спину, что мог черепок расколоть запросто:-(
Ответить
Ну я тоже так думала, что будет так. Поставят стоять и махать будет и учить падать. Потом ходить. Там одна малявка именно ходила просто, думала что с этого начнут, а потом скользить. А они ее за руку возят или за капишон все 45 мин. И еше учать как бы топать. вчера правда отпускали не надолго, но она конечно же наровила падат и именно на спину,хорошо что на подхвате были треснулась бы сильно, летит бревном назад.Только один раз упала правельно вперед и набок. С руками что делать не объяснили или моя непонимает, но ими не управляет. Прадва просто вроде тоже стояла. Все дети там уже катаются скользят, наверно научили же как то. Не буду лесть пусть учат как знают, у нас все равно даже до любитля не учать пусть просто для себя знает и получает удовольствие от катание. Анастасии нравится и хочет без рук. Поставят в группу там не будет времени ее таскать за руку придется ей стоят и учится. Зря только это индивидуальное приходится брать и деньги платить.А так все без шлемов, такая у нас защита :(, мало того что на роликах и великах все без, я думала на катке обязательно надо будет, а нет. Даже удивились зачем, "мы без всегда детей ставим". Ну к роликам я ей все равно прикуплю шлем.
Ответить
Какие вы молодцы! Моей Алисе коньки тоже нравяться. Мы в эти выходные тоже катались. Мы только второй раз катались, а Алиса уже сама едет, хотя и по-тихоньку. Купила коньки себе и ей. Теперь вместе будем кататься. Но нам проще, унас рядом с бабушкиным домом отличная коробка, на которой еще я в детстве накатывала. Правда, это все под открытым небом, а у нас морозец стоит. Еще у Алисы лыжи в новом саду. Мы в новый сад пошли с 1 декабря. Сёму тоже туда теперь берут, с 1 февраля. Я так довольна этим садом! Там столько занятий, воспитатели нам очень нравятся. Там и бассейн, и шахматы, и математика, русский язык, природоведение, хор, самбо, лфк, ритмика, рукоделие, развитие речи, лепка, рисование - на всех занятиях отдельные преподаватели, кабинеты. Причем, это государственный сад, стоит копейки... Правда, мне сейчас далековато возить (минут 10-15 на машине), но это пока мы не переехали в новую квартиру, а потом 1 минуту от дома пешком
Ответить
:) все же как у вас хорошо с детьми занимаются.У нас ничего нет :(. Один каток на весь город.В бассеин раньше 6-ти не бирут. Приходится час добираться до катка. Правда один залили на праздники с 1-го до 14 на открытом воздухе, но тоже платный был.И смысла не было кататся если не знаешь еще и малеьникий очень.Этот хоть нормальный. Были бы катки я бы с ней вместе покаталась. Садик у нас с 20 декабря, как распустили так только 25 начнут а может и еще отложат. Да и уровень там не тот. Так что приходится отдельно загружать и водить на кружки. При садике только на пение вожу на кружок. Гимнастика с февраля тоже начнется, должны были с 19 но наша тренер заболела, и в школьном зале холодно школы тоже с 25-го и там пока нетопится. Так что пока вот коньки, а там будем совмещать 3 дня гимнастика 2 коньки.
Ответить
У нас, если сразу сам не стоишь, держат за руки детишек, но говорят шагать по льду. Сначала учат стоять самостоятельно, держать равновесие. Но сама понимаешь, методики у всех разные. Лишь бы Анастасия получала удовольствие :) А мы с этими болезнями уже скоро месяц, как на тренировку не ходили, тренер все звонит, спрашивает, а мы :( Наверное, придется заново учиться кататься...
Ответить
Ну думаю что не учится заново, а только вспомнит.У тебя Николя умничка. Главное чтоб быстрее поправилась и не болела.
Ответить
Не хочу тебя расстраивать, мой в воскресенье впервые встал на лед, пока я в переодевалке переобувалась, выхожу, а он рассекает, аж завидно стало, я тоже первый раз, расшиблась вся, рука вообще опухла, это старость, раньше я так некультяписто не падала. Вообщем смирись, поедет точно, у детей такие вещи намного лучше получаются.
Ответить
:) Меня жабу душит в плане финансов. Что плачу за индивидуальное обучение с тренером, а ее возят за руки.... Так и я могу ее возить ходить вдоль бортика,по бортику, бортики маленькие и за руку ее везти она не упадет вижу по ней и удержу полюбому, если все время за руку. Я хочу чтоб ее научили стоять, падать правельно, а уж потом кататься. Мне это нужно.Походу она сама хочет без рук, а они ее берут и возят.Первое занятие закончилось тем что ее отпустили и она поехала ко мне к борту шагов 7 и все закончился на этом урок.Второе снова возили и отпускали только стоят.Если бы была у нее каска я бы ее поставила сама, а то так просто боюсь.Я видела в Москве когда каталась там детей родители ставили так. Поставят на лед от себя в 3 шагах, поймать легко и говорят иди. И так учат.Ребенок идет если падает ловят. И так все время пока падать перестанет увеличивая растояние. Поэтому такое катание за руку меня напрягает.Ну надеюсь поставят.... еще максимум 2 возьму потом пусть в группе ставят пусть лучше меньше катается, но стоит на люду на коньках. А они с ней вокруг треугольников ездиют, бочки делают а смасл если она без рук даже не шагает по льду. с другой стороны как то диктовать тренеру что делать тоже не хочу :(, они же все же как то ставят этих детей.Вообщем все время себе на голову что то придумаю.Какие коньки в нашей полосе где один каток на весь город.
Ответить
У меня проблема. Не знаю, что делать. Муж принёс кошку. Супер кот, мы все его полюбили, кроме Фили.
Лезет к нему постойанно, ногой отпихивает, толкает, отшвыривает. Не помогает ничего. Обьясняла, угрожала, просила, шлёпала по попе...
Вчера взял и написал к нему в туалет и сегодня снова.
Спросила, мол если любишь мняуку. Он плохо говорит, но ответил, мол нет и не хочет, что бы она жила у нас в доме.
Йа не знаю как себя вести и что делать
Ответить
Нашла транслит нормальный, скопирую топик, что открыла в психологии. Я просто в растерянности и не знаю как реагировать, как себя вести.

Проблема. У меня есть малыш, ему в сентябре будут 4 годика и доче, ей будет 6 лет.
Муж принёс домой кота. Малыш постоянно к нему лезет, тыкает в него, ножкой отпихивает, толкает. Если кот сидит на стуле обязательно его оттолкнёт. Всё время к нему лезет. Даже если встаёт ночью в туалет и идёт на автопилоте, но кот в дороге, то ножкой оттолкнёт. Плюёт на него.
Вчера и сегодня так вообще написял к нему в туалет.
Не помогает ничего. И говорила, и обьясняла, и по попе шлёпала, и просила... просто 0 реакции.
Не могу понять. В общем ласковый малыш. Если ревность... не знаю. Он обласканый. Есть сесрёнка, не один в семье.
Сегодня спрашиваю, мол ты не любишь котика? Отвечает, мол да, не люблю и не хочу, что бы с нами жил.
Он плохо вообще говорит, а тут такое выдал. На всякий случай спросила, если любит меня, папу, сестричку. Ответил явно, что да и повторил, что кота нет.
Я в шоке и не знаю кк себя вести. Может кто то столкнулся с такой проблемой????
Да, кот довольно ласковый. Не убегает от него, не прячется. По идее, если бы было так плохо, то он бы мог залезть под диван и вылазить по ночам, но кот ок. Но меня пугает такое отношение.
Может его затянуть в комнату, закрыться и сесть на него. Я боюсь, что бы не закончилось всё плохо
Ответить
Объяснять и еще раз объяснять. Сказать что раз уж взяли в дом теперь надо смотреть, что в ответе за тех кого приручил.И что пусть не любит его дело, но обижать не должен.Что это просто правило такое. При чем любишь не любишь.Что есть вещи которые не зависять от люблю, не люблю.И не люблю и обижать это совсем разное.Объяснять, что нельзя обижать слабых и животных. Пусть не играет с ним раз не любит, не трогает вообще.И коту тогда тоже не разрешать лесть к филе.Не он кота кормит, не он за ним прибирает, не он его принес в дом и не ему решать должен быть в доме кот или нет. Если например в саду будет ребенок которого он не полюбит его же не убрать придется учится жить на одной теретории. Так и сейчас пусть учится. И филю и кота под контроль. Филя не лезит к коту, и кот к ниму все правило и не нарушается с обоих сторон. Угражать, просить и шлепать результата не будет.Объяснять и объяснять. И нетолько что вообще надо любить животных и т.д. Пусть не любит его право, но ты в доме в (сообществе) и есть не только твои интресы. Если кот ненарушает его тереторию к нему не лезит Филя тоже не под каким предлогом к нему не лезит не люби на расстоянии.Изымать кота когда кот попадает к филе сразу. Я думаю пройдет перерастет. Если он не любит к примеру творог он же не лезит за ним в холодильник и не рассыпает, раз я не люблю пусть и другие не едят.Что то в этом роде. Сил тебе как я не люблю по 100 раз объяснять,а иногда и 1000 мало бывает.
Ответить
А как он у вас появился?хотели или спонтанно?
Ответить
спонтанно. Муж уже давно хотел кошака, а я не любитель. Но вот как то его сразу полюбила.
Филюхе обьясняю всё время. Поменяла тактику. Перестала на него кричать, ругать, просто тихо и спокойно обьясняю. Он как здурел, всё назло, вообще последнее время поменялся к худшему. Такой золотой мальчик был, а тут как подменили.
Сегодня правда с кошаком играл, но как то озбуждённо, на грани. Вобщем надо пережить период.
Ещё и ныть стал, чуть что ноет. Плохой период.
Ответить
Про ноит и не говори мой все время ноит. Если кризис 3-ех лет у Анастасии прошел не заметно или может его вообще не было, то Датка по полной нам показывает его красу.Но мой хорошо говорит и может объяснятся, но это в том случае если он сам знает что хочет, а если не знает что хочет.Пример: говорю пошли чистить зубы. Нет не хочу, чистить не буду. Ну и не чисть будет тебе хуже спать с грязными не пойдешь и зубы испортятся(это он знает).Говорю и спокойно ухожу заниматся своим делом или идет чистить Анастасия. Вдруг рев слезы, прям такой как будто смертельно обидили или побили. Подхожу в чем дела. Я зубы хочу чистить почему не идете со мной,зубы хочу чистить, зубы. Ну идем говорю чистит. Вытераю слезы и чистим зубы. А началось с того что шли как раз чистить то зубы. И так очень часто и полюбому поводу.
А так как кот у вас спонтанно попал Филя мог быть не готов к нему, так что потому так ведет плюс этот кризис 3-ех лет так что думаю пройдет главное пережить этот периот перетерпеть, ну тебе придется быть на чеку все время.И обеснять что кот член семью и обижать его нельзя и все. А любить не любит. Датка мне тоже сегодня выдал. мама я тебя не люблю и ушел злой. Это я ему мультики не включила.Но я же знаю что любит :)
Ответить
ага, и мой так. Чуть что, так ныть. Я спрашиваю, ты мол не можешь нормально сказать, сразу в нытьё?
Наверное кризис 3 лет. Вот жду, что он закончится.
Ответить
Прибегаю, убегаю, если написать успеваю, то не всегда, НО.... ЭТИ БОЛЕЗНИ КОГДА НИБУДЬ ЗАКОНЧАТСЯ???????? У Ники под 40 держится 3ий день, с переменным успехом сбивается до 37,9 :( Врач сказала вирус, поить и давать отдыхать...все... Уже нескончаемый кашель добивает, и соплииии :( Меня уже трясет!!! Вот пожаловалась, и убегаю...
Ответить
Ой держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть быстрей поправляется. А нас теперь уже всем савят сразу свинной грип и все. Раньше анализ сдавали, а теперь нет всем такой диагноз, анализ не берут. И всех лечат по схеме говорят смыла нет свинной, не свинной надо вирус одинакого лечит.Если на 3-ий день ТТ не падает отправяют в больницу под больший контроль и все.А так тоже покой, питью жаропонежающее при 38,5 и все, чаще приходят прослушать легкие и все. Поэтому и сады закрыты до 25-го еще и в феврале валну новую обещают.
Ответить
Спасибо :) Вот утро началось, солнце светит, и у Ники 36,8 но у Дани 37,7... Нам сказали вирус, и тоже пить, отдыхать и ... ждать улучшения.
Ответить
Держись Элл, говорят после 7 лет они...
Мышка&мышонок V.I.P.
20.01 17:55
Держись Элл, говорят после 7 лет они начинают болеть реже!
Ответить
Спасибо, Свет! Ты знаешь, они вот только последние 2 года так болеют, и я никак не привыкну... Но в том году на свои ДР дали мне жару, и вот опять... У нас в Данином классе постоянно бухыкающие, сопливые дети, я когда по понедельникам там работаю, еле сдерживаюсь, так и хочется отправить домой, и сказать все, что имею... Вроде пили ели витамины, думала, закаленные дети, но вот заболели :( Мне страшнее за Нику, у нее при Т судороги случаются, и я в эти секунды медленно умираю :( ее трясет, она так жалобно смотрит мне в глаза, взгляд, просто слов нет... и я пока ее держу, я сильная, а потом... когда ее отпускает, держусь за сердце...
А тут еще начиталась про врачебные ошибки, и теперь просто нет никому доверия, хотя понимаю, что не правильно так.
Ответить
Держись!
Я всегда философски отношусь к детским болезням, не знаю, что первично, но болеют мои не часто(ттт).
Начитавшись Свияша и иже с ним, начинаю сразу анализировать ситуацию, что не так и почему это случилось... Странно, но замечено, что дети болеют, когда в доме не все ладно, когда Я переутомлена, раздражена, расстроена и пр, таким образом они требуют моего внимания на подсознательном уровне. Опять же залюбленные дети тоже болеют часто, чтобы научить маму бороться со своей гипертревожностью. Вывод - абстрагируйся от процесса:-), делай все, что нужно, но спокойно, как-будто ты медсестра по найму, но не сходи с ума. Как научишься контролировать свои чувства, увидишь, все поменяется. КАК -ТО ТАК, Я НЕ УМЕЮ ОБЪЯСНЯТЬ, Я ЭТО ЧУВСТВУЮ...
Ответить
Нет, ты мне говори, я очень тебя внимательно слушаю, что ты почитала у Свияша, буду гуглить :) На самом деле, я и со стороны " как по найму", но потом у меня сил нет...
Я как-то самоанализом себя докопала, никак не могла себе места найти, и то, что папы не стало, а я не смогла поехать, и какая я дочь... и как вообще живу, " какая от нее польза?" ( с), так что, если дети и просили о внимании, то все эти мысли таки и ушли на второй план. Хочется перемен, весны, солнца и радости! Пойти стены перекрасить в доме для начала? Коротко я уже подстриглась :D Оль, ты мне пиши, мне интересно ;)
Ответить
:-) Я тоже решила кухню перекрасить:-):-)Сегодня в обед хотела за краской съездить, пока на сейле, да не сложилось, вечером все же соберусь, а то меня тошнит уже от моей апельсиновой кухни:-) Тошнит меня уже много от чего, но перекрасить самое легкое:-)

Фотку стриженую покажешь!?:-)

у свияша сайт есть
http://www.sviyash.ru/
и куча книг в инете. Еще Синельников из той же сказки.
Ответить
вот вот, много от чего и меня... ты в какой цвет хочешь? :) Я вот думаю, должны ли цвета гостинной ( или гостиной) ? , переходящей в кухню, коридора, ведущего в разные места :D сочетаться? или лучше в одном, но тона немного изменять? Спасибо за сайт, буду изучать :)
Ответить
ну по мему делетанскому мнению, если хочешь отделить зрительно кухню, то покрась в контрастный (по color-weel), или на несколько тонов темнее (по полосочке, которую в красках дают:-)). У меня усё цветное:-) кухня из гостиной просматривается, но имеется типа стенки с большим окном между ними.
Ответить
А мои фотки ева не хотеть грузить :D LOLЯ когда к парикмах. приехала, она говорит, ну что будем делать, я говорю, выходить из депрессии :D:D:D так все достало, на работу хочу, какие-то важные проекты хочу,готовить не хочу, итп... Она на меня смотрит и говорит, мол Я вот так устала от всего этого! Бизнесс веду сама, уже достало все, работа , хоть и надомная ( офис на 1 этаже), не хочу ничего, проверки и тп вымотали, так хочу просто домохозяйничать, открыть книгу с рецептами, и готовить, что на глаза попадет интересное :D:D:D Муж мой повеселился нас слушая :)
Ответить
:-) Это точно, иститна где-то посередине как всегда:-) Женщина должна работать парт-тайм, но получать как фул-тайм:-)Я что-то тоже загналась с работой, но дома "сидеть" тоже не хочу.
У тебя теперь тоже фотик "большой" наверно и фотки надо резать. Мне всегда так это лениво делать. на одноклассниках и так грузяться, поэтомуя туда выкладываю, а на еву лень...
Ответить
да? А мои никто не хочет :D Даже одноклассники! Но я там не часто.. А у тебя там фамилия сейчасная, или девичья? ;)
Ответить
я не меняла фамилию, у меня всегда девичья:-)
Ответить
Это та, которая в емейле?
Ответить
та которая тут в паспорте:-)
Ответить
Можно я к вам присойденюсь, тоже почитаю. А то ко мне, медленно, но верно подступает дипресия. Прямо руки опускаются, сижу пью кофе по 6-8 чашек(чуствую они уже сильно начинают подрывать организм). Сижу за компом до 4-5-ти утра. Если спросить что делаю, да ничего щелкою без толку.А чего хочу уже и сама не знаю, а точнее уже даже не чего нехочу хотеть для себя.Или это просто банальная лень которая меня засосала.
Ответить
вот и я так же :( У меня еще волнами, ложусь спасть с наполеоновскими планами, а утром... часов до 12 еще ничего, а потом...
Но меня в уныние мои дом сейчас приводит... Вот я мечтаю избавиться от хлама, от того, что мы не носим/используем/от лишних игрушек, и от всего , что мне кажется, нас захламляет ... И что ты думаешь, не получается, вроде выкидываю, убираю, а оно опять появляется! Меня это вводит в состояние депрессии. У меня если книжки на полке будут криво стоять, то глаз , это видящий, будет нервенно подергиваться :D пока не поставлю " как надо"! Не только это, но это одно из...А тут и гости приехавшие на почти месяц, и заболевшие дети, ничего не успеваю, и сил нет, настроения... Кофе уже не лезет :( Хочу растормошить себя же, фитнесклуб по мне рыдает, зовеееет меня ! Я почти собрала в сумку форму :D
Ответить
ой как все знакомо. Я вот думаю может выбрасывать уже не глядя. У меня еще рука не поднимается выбросить, если я думаю у может мне пригодится еще.......Хотя в 90 случаях когда надо иду и покупаю или использую не то что думала.Это при том что бардак и когда все разбросанно меня не напригало никогда, я прекрасно в нем находила то что надо. А сейчас просто бесит иногда бесит до бессилия вот именно до нервного поддергивания,вопервых запущенно уже так что одной мне кажется никогда с этим не справится. В сентября у нас протек потолок и немного где стена в детской, муж обещал зашпакливать и я должна была покрасить. Зашпакливался первый слой в октябре, второй в конце декабря там см 80 в длинну и в ширину 20 было. Краску купила аж в октябре , до сих пор не покрасила уже и не хочу. Новые карнизы лежат с марта.У меня уже и сил нет и желания что то делать.И этих мелочей уже столько что я уже не знаю что с ними делать и вообще стоит ли что-то делать.
Ответить
гыгыг вот и я все храню, и даже думаю, что мне это все нужно и пригодится! И да, если что, иду и покупаю новое, забыв о сокровищах в гараже и закромах!!! :D
Ответить

А я еще все думаю вот сяду и сделаю из этого "мусора" конфетку. Или вот не выкину эту юбку переделаю вот такой наряд для куклы,а это нужна для того, то для этого..... и прямо перед глазами как делаю как пригодится. Типа творчества ага, времени у меня столько..... Анастасия все своим зверюшкам одежду сшить просит я типа все обещаю, лучше купить, быстрее и места больше будет в доме, уже все с кукол поснимала на свой звиринец, а я все шью...... Я вот в этом году в зимние вещи свои даже не заглядывала, что там лежит скольки летней давности не знаю, надо не глядя выкинут.Хожу в чем то же, а чего там лежит место занимает я не знаю :).
Ответить
о, все как про меня:-) Лоскуточков каки-то, вещей, котрые я перешить собираюсь(ха-ха 3 раза!), ткани на что-только не куплено, но времени даже заглянуть в эти кучи нет, не то чтобы творчеством заняться:-)
Одежду я переодически перебираю, т.к место в шкафу ограничено, как новая одежда не помещается, старую отдаю, наступаю на горло всем свои сантиментам, типа "а в этой блузке я ходила на первое свидание, а в этой юбке я удачно сдвала экзамены в школе:-)).
Ответить
:D:D:D Я не говорила, что уже пару лет назад :D купила швейную машинку...хотела шить едиственной дочке :) невторимые ...куклинные вещи :D:D:D Нику еще могу одевать из магазинов ;) она стоит в коробке, а я все храню " на лоскутики" вещи :) Подружка еще предложила не выбрасывать любимые вещи детские, и сшить из кусочков петч одеяло... потом, ребенку на память, ну, или себе... кхе кхе... мало того, что петч- совсем не мое, так шить я его не сошью, но я храню все для этого одеяла... и даже машинку не могу вернуть в Костко, а друг... ПРИГОДИТСЯ! ВДРУГ, я начну шить! :D:D:D:D Нет, это ужас с головой!
Ответить
ты сходи в раздел Рукоделие, я потом прям вся горю от вдохновения, чтобы такое сотворить, но нехватка времни все убивает на корню:-)
Ответить
ржунимагу! Что ты думаешь у меня уже с понедельника в багажнике валяется? прально...спортивная форма:-) сегодня опять до зала не доеду...может завтра:-)
Ответить
:D
Dаniella V.I.P.
21.01 00:13
:D
Ответить
представь, что у меня делается, если я далеко не "Моника из Френдсов", но уже и меня напрягаю кучи хлама везде. и все вроде нужно...Попробуй тронь кучу игрушек, тут же бросаются грудью на защиту, что это их любимые и они в это играют, хотя и близко месяцами не подходили... Отдаю в Гудвил по-немногу все-равно...

У меня проблема №1 в доме - нехватка шкафов. И места куда их поставить, одни окна, двери и проемы какие-то дурацкие:-( Хотели буквально вчера дом новый купить, но что-то испугались большого моргиджа, не стали оффер выше 600 поднимать и проиграли оффер, ну и фиг с ним, будем наш дом улучшать. (у нас так цены взлетели на дома, кошмар просто, с осени один и тот же дом вырос на 100 тыс примерно...
Ответить
ух ты! У нас цены упали на дома, но надо даунпеймент давать, да я что-то и не в теме особо. Муж вообще отсуда уезжать хочет, меня это в стопор вводит. В России с 3 детьми я не вижу себя ( на том уровне, на котором мы здесь), Москву полюбливаю, но на каникулы :) А дом новый я тоже хочу :) Хотя мой меня планировкой устраивает :)
Ответить
от нас свекровь не хочет в Москву уезжать, говорит, что после вашей деревни почти в центре города, Москва шумная, грязная и ДОРОГАЯ!
А чего это он собрался? с работой напряг? Или так?
Ответить
Говорит, что здесь выше не пройти, потолок :( и не так уж много авиакомпаний здесь базируется :( Короче, хочет улучшить фин. и видимо новые испытания мужЧине понадобились?! :) не знаю, но вчера все разговоры о смене штата присекла, что не в состоянии об этом даже думать :)
Про дорогая, это все говорят... У нас Ромина мама в Москве, и к нам уже не может переехать или приехать, так как она на диализе :( почки. Муж переживает за нее очень, папы уже нет :( Так что, иногда он и о Москве поговаривает...не вернуться ли? Я , конечно, уже почти привыкла быть " женой декабриста", но на тако шаг... боюсь будет ой как трудно решиться, ой нет, не хочу даже вслух об этом говорить :)
Ответить
давайте ближе к нам на восточное побережье перебирайтесь:-), только я не знаю как тут с авиакомпаниями:-)
Ответить
Элчик, я тебя отлично понимаю. У меня такое было и казалось, что это никогда не закончится. Пошла по докторам - аллергология, имунология. У Фили были бесконечные бронхиты, Габи просто часто кашляла.
Начали брать бронховаксом, он повышает имунитет. Ещё купила вытяжки из почек растений именно на бронхи...тфу-тфу, но держались мы дооооолго. Сейхас оба простудились, но по сравнению как часто болели раньше...
Так что держись!
Как вообще общее настроение. Как старшенький, уже полностью адоптировался? Как отметили праздники?
Ко мне сестрёнка приедет. УРА
Ответить
Спасибо Юль!Да вот дурацкое настроение :( Старшенький радует, ТТТ ! Еще бы определился поскорее, что делать после школы будет, осталось до лета не так долго, а мы все думаем! :)
Бронховакс не слышала, что такое. Вы не болейте тоже!
Ответить
а у вас, что летом доки подают? у нас в марте
Ответить
и у нас февраль-март... смотря куда :)
Ответить
у меня тож бывает драцкое настроение. Я так довольна работой, правда лаве платят смешные, но зато 4 часа и я между "людями" и с растениями:-)
Брончовксом один из препаратов, которы повышают имунитет и его советуют и выписывают тому, кто часто болеет бронхитом, восполением лёгких.
Ответить
ок, лаве-это по чешски? ;) Я вот думаю, надо искать, хотя бы и на 4 часа что-то, сегодня я готова начать поиски работы :D Вдохновили!
Ответить
Выздоравливайте!!! Мы тоже заболели :(( Болезни всегда не во время
Ответить
Ну я если можно, похвастаться, так как хорошее все же есть в жизни, ну и как человек преддепрессионного состояния, мне можно же? :D Никусь с Т под 40 попросила меня с ней полежать, Даня играл. Мы с дочкой уснули, и сквозь сон слышу, что что-то вода шумит, гремит посуда... Проснулаь, что меня гладят по голове, и целуют! :) Даня, вымыл всю посуду, что была в раковине, убрал кухню, расставил все по местам, убрал игровую, нам в изголовье положил маленькие скейтбордики игрушки, и принес на подносе к дивану ( не смейтесь, но опять воды и хлеба) :D и сидел, ждал, пока проснемся.
Я, говорит, думал, думал, что тебе приятное сделать, и придумал! :)
За что мне такое счатье, я пока не поняла, но так приятно! Фиг с ним, что никак не читаем нормально, и считать не можем до скольки нужно бы, но ведь такой заботливый :)
Ответить
обалдеть! По-хорошему завидую! Какой он у тебя умничка, даже меня тронуло:-), а как тебе приянто..
Мои дети видимо уверены, что убощица в доме живет, никогда за собой не убирают добровольно:-(
Не, надо бы мальчиков познакомить, может научит Даня моего интелектуала как о маме заботиться:-)
Ответить
Я тоже хочу такого мальчика :).Какой он у тебя заботливый!У моей слава богу хоть мысли появились такие. "мама я хотела убрать, думала тебе приятно будет, просто мультик был интересный и не успела". Ну хоть думала и то приятно, а то раньше и не думала. А у тебя золотой мальчик! А считать и писать все это дело наживное.
Ответить
какое солнышко! цени, мама! :)
Ответить
да, вот это супер! надо же какой молодец. Эх кому то завидный жених подростает:-)
Ответить
Какой замечательный у тебя Даня! Читать и писать ещё научится 100 раз, а такое внимательное отношение не каждому дано:)
Ответить
Cпасибо :) Приятно, это очень , конечно! Только бы вот еще занимался посерьезнее...
Ответить
супер, это сейчас главнее, мы вот то...
Мышка&мышонок V.I.P.
22.01 20:23
супер, это сейчас главнее, мы вот тоже не читали и вообще жуть была, сейчас сам пишет и читает, а самое главное, ему это самому понравилось и теперь все получается
так что наслаждайся заботой, а то потом все невестам будет доставаться
Ответить
Вообщем не знаю что делать. Сегодня мне тренер по катанию сказала что Анастасия не внимательная, что она все может и стоит, но при этом просто не слушает может смотреть в потолок, на часы на детей и поэтому когда отвлекается летит назад.Ей говорят руки вперед она может их назад, потомучто смотрит в потолок и где то витает. Но если она соизволит опустится из своих мыслей, то сделат как сказали.Тоже самое мне говорит тренер по гимнатсики что Анастасии по сторонам смотреть и болтает больше чем делает, как только это прекращается она все делает прекрасно.А еще она задает кучу вопросов там где не надо и не к месту.Например ей скажут делаем шпагат. А она задаст вопрос а что там за оком ветер? В садике тоже самое, но там нет вопросов столько, потому что она знает больше других, + уже на все что хотела ответ получила и там она просто ловит ворон и смотри в потолок и откровенно скучает. Ей в сентябре в школу, как мне быть с ее витанием в облаках и невнимательностью? Вариант оставить в саду отпадает у нас в школу идут с 6-ти + ей и так уже в саду скучно дальше некуда, на кружках ей больше нравится. У нас садики довольно примитивные :(.Мне надо, как то развить внимательность и сосредоточенность к школе, а как я не знаю :(.
Ответить
Нужно развивать произвольную память, в инете много об это написано. У меня такой же.
Ответить
Аня-В, мы получили вашу открытку. Очень неожиданно и приятно:) Глядя на открытку с куполами, Даня заметил, что в Вильнюсе тоже такие церкви есть:)

Ответить
Привет. Отлично, что получили наше письмо :)
Ответить
Девочки, совсем забыла рассказать, что в понедельник мы встречались с Ларисой (Куруш). Аж 2 раза. Она приезжала с Сахалина на ДР к своему старшему сынику, и мы пересеклись так удачно. Конечно, были мы без деток, но даже те немногие минуты с удовольствием с ней пообщалась! Жаль, ее на еве не видно почти, а к нам так и совсем не заходит. Но для ее Маниньки навыбирали кучу всяких кофточек-сарафанчиков в подарок :)
Ответить
здорово! Ты,надеюсь, передала ей наши самые горячие приветы!
Ответить
если бы! ниче не успела, весь день мне попортил следователь, даже подарочек лариске упаковать не успела, как привезли мне в заводской пластиковой упаковке, так оттуда вынула и в карман бросила :) УТром отвезла в Мегу, вечером забрала оттуда :) Но зато УВИДЕЛИСЬ! Она в жизни такая миниатюрная обаяшечка :) Думаю, что может еще увидимся все вместе, она теперь частым гостем в москве будет.
Ответить
Люди, скажите мне, как вы переносите холод?? Я не знаю, что со мной, но я просто не могу функционировать. Мне холодно постоянно! Хорошо мне только после горячего душа. В офисе тепло - все ходят с коротким рукавом. У меня же холод идет откуда-то изнутри. Озноб периодически накрывает как при болезни. Гулять практически не выходим - на каток иногда ходим - он рядом с домом, потом полдня трясет. И все время хочется спать. В выходные вроде бы высыпаюсь, встаю, готовлю завтрак и через час начинаю засыпать на ходу - на прошлой неделе так встала, потом легла опять и спала до обеда и все равно разбитая. Более менее тепло в машине - но я в куртке, даже не расстегиваю ее, муж говорит, что у меня там наверное даже загореть можно, раздевается сразу :) Вот сейчас сижу в толстенном свитере (муж рядом с рубашке), носки теплые, тапки и мне холодно, руки ледяные :( ВОбщем даже не знаю ,что и думать. То ли акклиматизация у меня такая затянувшаяся, то ли еще что-то. мама пугает ,что у нее так малокровие начиналось - на следующей неделе обязательно пойду кровь сдам. И постоянная слабость, усталость ,все делаю через нехочу, как медведь, которого в спячку не пускают :) Желаний никаких не осталось, только спать, спать, спать... Свалила бы все на усталость дикую, ну так а почему холодно, не вяжется. Вот вобщем, поплакалась просто, пойду в душ отогреваться :)
А еще у меня шок - несколько дней назад узнала, что на нашу хорошую знакомую напали, когда она машину в гараж ставила :( Машину угнали, а ее ранили ножом и переломали руки... Потеряла очень много крови, в реанимации долго была, потом операции на руках - пальцы сломаны, импланты ставили вроде. Завтра к ней собираюсь.
Вобщем я уже готова бежать обратно в Синг. А самое смешное ,что и муж готов :) Просит прощения за то, что сдернул нас и опять все испортил. очень сильно жалеет. Вот так то...
Ответить
Да никак не переносим, терпим, я воо...
Мышка&мышонок V.I.P.
23.01 01:03
Да никак не переносим, терпим, я вообще с юга, мне первые несколько лет так было тяжело в Москве, не передать. Мерзну я постоянно и поняла, что просто нужно терпеть, я кстати в Москве и летом мерзну, ну не сравнить южную ночь с подмосковной,а что делать теперь моя жизнь здесь. Но вот в сон меня не клонит,встаю в 6-30 и иду гулять на мороз с собакой, на работе тоже сейчас такой ритм, мама не горюй, спать некогда, а потом еще Димаса на занятия или на фитнес+ потом гулять с собакой, вообщем тоже не расслабишься, может у тебя усталость или депрессия накопилась, все же ты много работала, да и вообще переживаний в последнее время много было.
Если вы все же опять задумались свалить за границу, думайте и пробуйте, здесь делать нечего, особенно в Москве. Если бы была возможность, я бы уехала,хоть это и не патриотично, зато честно.
Держись давай, не унывай, скоро лето!
Ответить
А долго ты с собакой гуляешь? Я как представила, мне аж дурно стало :) Лиза очень просит собаку и как только с жильем вопрос решим, наверное заведем (я сама правда очень хочу кошку, так что еще подумам, кого именно). НО вот гулять с собакой в мороз - я даже представить боюсь.
Вспомнила, муж как-то рассказывал. У его отца была собака - эрдель. После школы Кир ехал к нему. Папа был на работе, а его жена отправляла его гулять с собакой и обязательно не меньше часа! Он отмораживал себе руки и ноги, потом долго не мог их согреть. Сейчас вот кстати проблемы в коленом, не исключено, что это тоже свою роль сыграло...
Ответить
Вообще-то час и положено гулять и так два раза в день, чтобы собака была здоровой, но я с утра вечно опаздываю, поэтому только полчаса получается, когда лютые морозы собачинка моя иногда и 15 минут не выдерживает, но как только морозы спадут вернемся к обычному ритму. Кстати в выборе между кошкой и собакой у меня однозначно собака, до собаки был кот, много нюансов, если хочешь поделюсь. Сейчас много декоративных пород, у нас собака размером с кота и наисчастливейший ребенок, а самое главное он учиться обращаться с животными, жалеть и сопереживать, любить и ухаживать, для меня это важно.
Ответить
а кота куда дели?! Мы сразу всех хотим завести. у меня все время и кошка и собака были, любили друг друга безумно... И хомяк ваш где?
Ответить
Кот летом на дачу уехал и осенью не ...
Мышка&мышонок V.I.P.
25.01 21:46
340
Кот летом на дачу уехал и осенью не вернулся, но он болел уже, а хома умерла пару дней назад, хотя нам кажется, что 1,5 года малова-то для хомяка, мы ее любили, да и она была девочка очень ручная и общительная, даже убежала один раз, но быстренько нашлась.
Ответить
Жалко:-( Хомяки классные, но живут мало, 2 года максимум:-( Я поэтому не хочу заводить тех, кто живет мало, даже собачьи 10-15 лет маловато... я кошку свою хоронила летом, так чуть с ума не сошла:-(, обревелась вся :-(
Ответить
Привет, Лен! похоже на вегето-сосудистую дистонию, практически не лечится:-( У меня дедушка страдал, летом валенки носил, мама (его дочь) очень горячая, а я тоже мерзлячка, руки и ноги все время холодные. Я при 0 градусов сейчас без колгот под джинсы на улицу не выхожу:-), и летом сплю под пуховым одеялом, если за окном меньше 20:-)
Профилактика банальная - спорт, свежий воздух, никаких нервных перегрузок:-). При нервных перегрузках наступает вегето-сосудистый криз, вот это точно засада - тебе кажется, что ты помираешь, но все жизненно важные показатели (давление, температ, пульс)в норме. Я реально ходить не могла, по стенке и ползком до туалета, мне только 25 было, когда это случилось. теперь себя до такого не довожу, всякие псих тренинги осваиваю:-)
Ответить
Ну да, ВСД мне еще в школе ставили. Одеяло пуховое я никогда не убираю :) Летом когда совсем жарко, могу на ноги сдвинуть просто.
Спортом я занимаюсь, а вот последний месяц забросила - экзамен сдать надо, некогда совсем.
Может быть это действительно просто нервное - последнее время очень много стрессов было. А тут как отходняк - расслабилась и все полезло. И именно как говоришь - все показатели в норме (давление низкое, но оно всегда низкое). А чувствую себя совершенно разбитой. В выходные днем пару раз спать ложусь. Обед приготовлю и уже выдохлась. Уборку делаю весь день - помыла сантехнику - перерыв, пыль повытирала - перерыв. К вечеру обычно заканчиваю. Хороше еще муж всегда пылисосит и полы оет - на это я уже совсем неспособна.
А какие псих тренинги помогают?? Поделись, мне чувствую это очень надо :)
Ответить
Лен, попробуй геримакс энерджи (но спрашивай, чтоб с женьшенем был) или допель герц с женьшенем (актив, кажется, называется). Я такая же (если не еще хуже), врач как раз геримакс выписывала (но допель не хуже и бюджетнее) и еще таблетки одни(но у меня от них такая фигня началась в состоянии, что я забросила их сразу). А от геримакса (допеля) реально получше... Плюс еще спасает, что дома под 30 град постоянно и на работе тепло (хотя, к вечеру от духоты начинаю вешаться)....А на улице перебежками-перебежками :)
Ответить
Ленк, я тормоз!! Я ж как раз Допель пила всегда зимой! И совсем про него забыла!!
Спасибо огромное :) Завтра же в аптеку побегу :)
Ответить
про знакомую - жесть-жесть. Я сама всегда очень боюсь, когда в машину сажусь. Ведь это самый уязвимый момент, как сяду сразу все блокирую потом только уже завожусь. Паранойя у меня прямо.

По поводу холода. Во-первых, реально надо больше спать. 8 часов минимум зимой. Во-вторых, кушай супчик куриный наваристый, и чай пусть всегда под рукой будет горячий.
Мы тоже не гуляем, ну ее нафиг, такую погоду, от машины и обратно, вот и вся прогулка. даже в магазин стараюсь ездить в тот, где есть отапливаемая подземная парковка :-D

А мужу по кумполу дай, чтоб не гнал пургу больше, и отвечал за свои слова и поступки. Сдернул, значит здесь пусть устраивает достойную жизнь. В конце концов, если вдруг совсем будет невмоготу, всегда можно вернуться.
Ответить
Жесть не то слово - вчера у нее в больнице как раз были, я до сих пор в шоке. Просто изуродовали человека :( Лицо, шея, голова - все в шрамах. Задели печень - перитонит был. Потеряла 60% крови, 12 дней без сознания под ИВЛ. Пальцы переломаны - кольца раздавили - поствили импланты, но пальцы не работают... У меня в голове не укладывает - кем надо быть, чтобы такое сделать? :( Ну стукните по голове, оттолкните... но так...
Спать больше стараюсь - сейчас уже 7-8 часов получается - такой кайф :) И чай-кофе постоянно пью :)А еще шиповник завариваю - очень хорошо помогает, но ненадолго :)
Ответить
а что там за машина такая была, что они чуть ли не на убийство пошли?
Ответить
Ань, не поверишь, Шевроле Нива! ДА. эти машины угоняют, но угонять машину с ножим? И при этом уродовать человека. И ведь расчет то был, что она не выживет - просто организм сильный оказался, да и дочка тревогу подняла, папу разыскала, сдернула. Жутко вобщем.
Ответить
УЖАС! Как страшно жить... А дочка с ней была? или как ее вообще нашли?

Вот, не зря я боюсь в машину садиться, всегда по сторонам зыркаю и если что, бегом-бегом в безопасное место, если есть поблизости. Однажды иду к машине, от фитнеса до машины 10 метров, а мне на встречу идет нарик обдолбанный и не дает мне пройти, руки тянет к ключу машины, я на 180 как развернулась, и галопом обратно к дверям клуба, а там тренер мужа стоял, я за него спряталась. Тот позыркал и ушел
Ответить
Дочку она по счастью возле дома высадила, продукты тяжелые были. Дочка и подняла панику, когда она не вернулась. Начала папе звонить. Папа доехать смог только через 3 часа. Пошел искать и нашел. Вот и получилось 4 часа она пролежала.
Я сама очень боюсь всегда, вечером стараюсь одна никуда не ездить. У магазина у нас хорошая парковка, у фитнесса тоже. Ну а так я машину у дома ставлю - на стоянку боюсь. Какска есть и хорошо.
Ответить
Приветик. Тоже терпеть не могу холод. У меня тоже часто холодные руки и ноги, тоже мерзну, правда, не так сильно, как ты. Подозреваю, что это вегето-сосудистая дистония, у меня низкое давление (100 на 60). Еще, возможно, гемоглобин низкий (я тоже давно не сдавала). А также, думаю это из-за того, что жира в теле практически нет. Ты говорила, что похудела, скорее всего, в этом тоже причина твоей мерзлявости. А вообще, похоже, что твой организм истощен или ему чего-то не хватает, мерзлявость и постоянная усталось явно об этом сигнализируют.
Очень жаль твою знакомую :( Сколько же сволочей в шанем мире... ну, вырубили бы её просто, так, нет, суки, руки переломали, ножом пырнули.. нет слов :(
Ответить
ДА Анют, я там сверху написала, какой ужас с ней сотворили. У меня просто в голове не укладывается.
ВСД у меня есть и давление тоже низкое и гемоглобин уже падал однажды сильно. На самом деле это наверное действительно просто переутомление - и физической и нервное. По хорошему надо бы в отпуск, но я еще никак в работой не определюсь - перешла на новую, но мне очень нра, хотя плюсов много. Но если на ней оставаться, то отпуск не раньше августа :( Не знаю, протяну ли я столько или раньше свалюсь. Я последний раз отдыхала почти 3 года назад...
Ответить
у меня тоже давление 90 на 60 и руки ноги всегда холодные, и даже летом под одеялом, но в общем от мороза нет дискомфорта. Но мы то в Чехии, у нас сейчас днём -6 и это что то. Я люблю мороз и сухо, хуже когда 0 и при этом сыро, вот тогда мне не комфортно и холодно.
Накупила чаёв, пью постоянно. Мате, зелёныь, пуэр, успокаивающй, ройбус...с мёдом, молоком
Ответить
а может ты беременна? мне постоянно хотелось спать, постоянная усталость была.
У нас тоже холодно, но мне не мешает особо, только ужасно раздражаюсь из за машины. Если гололёд и не убраны дороги, боюсь ездить, а мне так далеко на работу бусиком. Если дороги убраны, то потом очень тяжело запарковать - всё завалено снегом соку, а мы ещё и в горке.
Со знакомой ужасно. Страшно.
Кровь обязательно сдай, может вирус какой -то привезла, может просто железо напишут попить. Держись.
Ответить
Не, беременность исключена на 100% - я на таблетках, все как часы. Наконец-то подобрала таблетки, с которыми нет никаких пролем (ттт).
Я на машине тоже поначалц боялась в снег, ну а потом привыкла. С парковкой в Москве совсем беда, но что делать, ездить то надо.
Кровь сдам на этой неделе обязательно.
-6... мечта :) у нас сегодня ночью до -28 обещают. Я утром на градусник уже смотреть боюсь!
Ответить
ЛЮЮЮДИ, ЗАВЕДИТЕ НОВЫЙ ТОП, ПЛИИИЗ!
я с работы почему-то не могу:-(
Ответить
А у меня д***нный мак.... :( что-то не пойму, что с ним :( Выбрасывает, не могу начать топ :(
Ответить
уж забыла как это делается, но вроде получилось :)
Ответить
А вчера мы получили РОСКОШНУЮ, ШИКАРНУЮ открытку от Натульчика Полины! СПАСИБО *) У нас и елка еще стоит:) туда и снеговика поставили открыточку :) ;) Здорово!
Ответить
мы все ждем, но ни от кого не приходят письма. А наше не дошло до вас? Я 28-го декабря отправляла
Ответить
нет :( и наши, как я поняла, никто еще не получил :( Ну подождите, мы к 8 марта еще пошлем, пусть почта работает! :) Нашей бабушке не доходили пару раз открытки, если чуть плотнее, чем обычная :( неужели кому-то нужно чужое письмо? или просто ленятся разносить? не понимаю :(
Ответить
девчонки, привет, это мы, редкие гости :) у нас все потихоньку, обнаружилась засада - не хотят брать в подготовишку туда, куда хотели - так как числимся мы в детском саду, хоть и трехчасовом... дескать, путевка была, значит, вам есть, где готовиться к школе... бред... а в остальном все по-старому :)
у меня к вам просьба - волею случая угодила моя фотокарточка на конкурс фотобиенале русского музея - http://rusmuseum.ru/museum/projects/fotobinale/byt/ - вот тут, в серединке, рядом с заметной большой мраморной попой (через один вправо) - скромный черно-белый велосипедик (Раиса Михайлова) :) если кому не жалко, проголосуйте, пожалуйста, дети мои надеятся на приз, хотя нам не хватает голосов эдак сто -))) разве что, если повезет, и призы будут вручать в каждом разделе... -)) в общем, спасибо заранее всем откликнувшимся. голосование будет до 30го января.
надеюсь, по весне с вами встретиться таки в каком-нибудь парке! :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325