Школа
290

ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2009-2010 Зима пришла!

Всем успехов в учебе и отличного здоровья!!!
Список нашего класса
1 Кирилл 03.01.00 iuli-iuli   
2 Ксения 08.01.00 marin.a@ 
3 Анна 24.01.01 Наташа Перова 
4 Алина 26.01.01 perya 
5 Дима 27.01.01 Cказка 
6 Александр 27.01.01 Людмила 
7 Лиза 29.01.01 Ziama 
8 Даниил 02.02.01 Marsha 
9 Денис 11.02.01 Redfield   
10 Настя 12.02.00 Verbochka 
11 Алина 15.02.01 Хаврошечка 
12 Костя 19.02.00 IrishkaN
13 Елизавета 21.02.01 Тала
14 Данил 24.02.01 almadan1   
15 Алиса 27.02.00 стрекOZA 
16 Лена 13.03.01 Ami 
17 Анна 21.03.00 Latusyk 
18 Александра 25.03.00 Oльга M. 
19 Алексей 28.03.00 smsaa 
20 Дима 29.03.00 Оля+Дима 
21 Лука 02.04.01 сырoежка 
22 Иван 09.04.00 CuttySark 
23 Дмитрий 14.04.00 elena-star *
24 Иван 14.04.00 Зена2 
25 Сережа 24.04.00 Татонка 
26 Рома 26.04.00 baphi
27 Майя 03.05.01 Наташкин
28 Евгений 12.05.00 Violavas   
29 Юра 12.05.00 К.С. (aka kasya)
30 Влад 15.05.01 На2ся 
31 Дмитрий 21.05.00 Оксиюша 
32 Александр 23.05.01 Olga&Co 
33 Бриянна 24.05.01 Бриянна 
34 Николай 06.06.00 ика73 
35 София 07.06.01 Туся 
36 Александр 15.06.01 virinka 
37 Вадим 20.06.01 Natallia_.
38 Лера 21.06.00 Левана 
39 Максим 05.07.00 olen11 
40 Александр 06.07.00 cВетка 
41 Никита 08.07.00 Екатерин-ка 
42 Роман 10.07.00 мУрза 
43 Анастасия 10.07.00 НаточкA 
44 Максим 18.07.01 Пчёлka 
45 Вика 24.07.00 Popelka 
46 Андрей 28.07.00 Tигровая Лилия 
47 Антон 09.08.01 Антоновская яблоня
48 Маргарита 14.08.00 Inna_S 
49 Тальяна 19.08.00 Natik 
50 Марина 25.08.00 Кузьмичиха 
51 Даниэль 30.08.00 Asjunchik   
52 Ксения 01.09.00 Dvoynya 
53 Антон 04.09.00 Параллель 
54 Илья 05.09.00 Тунеядка 
55 Александр 11.09.00 Lanь
56 Родион 15.09.00 O-latoo 
57 Степан 19.09.00 Сыроежка 
58 Артем 26.09.00 Айри
59 Дима 27.09.00 Thais 
60 Настя 27.09.00 МиЛеНа 
61 Александр 28.09.00 Лиса - потрикеевна 
62 Мартин 09.10.01 episode 
63 Михаил 11.10.00 Ledy Morgana
64 Лиза 18.10.00 blanca
65 Артемий 30.10.01 Sirеnа 
66 Полина 07.11.00 promashka! 
67 Дима 10.11.00 Zanuda 
68 Маша 23.11.00 alena-mama 
69 Клим 06.12.01 Squaw 
70 Макар 09.12.99 Agnetha 
71 Ира 11.12.99 Nadusha I 
72 Костя 19.12.00 Жучиха 
73 Даниил 23.12.00 МЭГ 
74 Таня 24.12.00 Дюймовочка
75 Вика 27.12.99 ruzik 
76 Миша 27.12.00 Кимка 

Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/1926488.htm?messageId=49239008

Свернуть
Ответить
Поздравляем именинников октября и но...
Антоновская яблоня C.B.
2.12 16:35
Поздравляем именинников октября и ноября
Мартин 09.10.01 episode 
Михаил 11.10.00 Ledy Morgana
Лиза 18.10.00 blanca
Артемий 30.10.01 Sirеnа 
Полина 07.11.00 promashka! 
Дима 10.11.00 Zanuda 
Маша 23.11.00 alena-mama 
Всего самого замечательного детям и их родителям!!!
растут детки :-)
Ответить
Спасибо.
episode **K**
3.12 15:05
Спасибо.
Ответить
Спасибо!
Zanuda *
4.12 00:43
Спасибо!
Ответить
Делаем уроки. Пишет, как курица лапой. Уже даже злиться не могу. Только, что сказала: напиши сначала в черновике. Но нет -- сразу в тетрадь и три ошибки в двух предложениях.
Ответить
Ну и что? :-) Ой, ну кто из третьеклассников пишет совсем уж без ошибок?! Моя дочь тоже когда торопится может написать с ошибками, причем в наиглупейшими, над которыми потом сама же смеется :-)
Ответить
Мы в черновики даже в 1 классе не пи...
Антоновская яблоня C.B.
8.12 08:57
Мы в черновики даже в 1 классе не писали, это же двойная работа, тяжело очень. А ошибки, смотря какого рода, некоторые исправляются работой с логопедом, поговорите с вашей учительницей на эту тему.
Ответить
+1 про двойн.работу. не знаю, испраляются ли с логопедом, но своих учу обяз-о медленно перечитать написанное, чаще ошибки находят сами.
Ответить
Мы тоже не писали в черновике никогда.
Ответить
+1
proma! V.I.P.
8.12 23:24

+1
Ответить
Мы в черновик писали в 1-2 классе. Сейчас уже нет, т.к. времени не хватает. Прошу сразу писать красиво, иначе придется переписывать:-) Ошибки бывают, тоже глупые.
Ответить
А моя вообще никак еще после каникул в себя не придет. Вчера смотрю ее "классную работу" в тетради, она вмсето "верблюд" пишет "вербляд". Хорошо еще без "Ь".
Ответить
Если б он не делал ошибок,ему не надо было б учиться,он и так бы всё знал.
Ответить
Мудро! 5 баллов. Я так начальнику говорю, а вот на дите не перенесла мысль.
Ответить
А мы во вторую волну ОРВИ таки свалились, завтра в декабре первый день в школу пойдем ...
Ответить
И мы приболели :-(

Когда многих деток косило в ноябре, то в нашей школе спокойно было, а вот сейчас ужас, в пятницу 11 человек заболело в классе (((
Ответить
а мы к юбилею готовимся, полкласса пригласили :-)
Ответить
И мы к юбилею готовимся, ага :-)

Вы дома юбилейничать будете или приглашаете куда?
Ответить
в кафе идем, вернее едем -я газель заказываю от школы до кафе, а из кафе будут родители забирать.
Ответить
Здорово! Вам легче, а мы дома собираемся праздновать и тоже детей много будет :-О
Ответить
моя хотела- но я на уши встала, как подумаю такую ораву несколько часов развлекать... Да и готовка то же вся на мне... А дом убрать-140м2... В пень, вернее -в кафе. :-)
Кофе с 14 до 18 получилось на 13 детей 5800, клоуны 2 чел на 1 час - 2000, причиндалы для клоунов (типа шарики, презентики и тп)-840р, газель 700. В 10-ку уложились.
Ответить
Нормально у вас выходит, и не дорого, но и не дешево :-)
Да, а я про уборку и готовку даже не заморачиваюсь - это дело привычное, а вот чтобы дети не разнесли дом на кусочки :-D вот об этом подумываю!
Ответить
Кому интересно, в паспорте новые фот...
Антоновская яблоня C.B.
8.12 08:55
Кому интересно, в паспорте новые фото моего парня на странице Работа, только смотреть снизу вверх, а то я про новую особенность евы забыла
Ответить
Класс! Вот на этой фотке Антон, ну прям, настоящая модЭль, а взгляд-то какой...уууух! :-D))) http://static.eva.ru/eva/10000-20000/17091/photoalbum/1260108448343.JPG
Ответить
:-) Хорош прикалываться! Человек сер...
Антоновская яблоня C.B.
8.12 22:58
:-) Хорош прикалываться! Человек серьезно к делу подошел! :-)
Ответить
А я чего... я радуюсь, как раз таки, серьезному подходу и серьезному взгляду... :-)))

Ну чего ты? Молодец Антон! Так держать!
Ответить
:-):-):-)
Антоновская яблоня C.B.
9.12 07:24
:-):-):-)
Ответить
Яблонька, какой у тебя парень вырос!!! вот это дааа... гроза всех девиц!!))
Ответить
:-) Пока вроде тихо еще. Спасибо!
Антоновская яблоня C.B.
9.12 14:56
:-) Пока вроде тихо еще. Спасибо!
Ответить
Справили ДР. Дети очень довольны- я устала, ужас просто.
Делюсь опытом ДР в кафе.
1. Салаты никто не ел, все хотели горячее (нагетсы и фри), пошли оч.хорошо, и мороженое, торт и бананы и киви (апельсины, виноград и грушу не ели практические)
2. 4 часа много, надо 3
3. В след. раз на такую ораву (11 чел) буду приглашать клоунов на все время празднования, тк справиться с такой оравой в одиночку очень тяжело.
4. Если без клоунов - то нужно 2-3 взрослых, тк за всеми уследить трудно- одна дев-ка в скользких туфельках упала, а два мальчишки стали кидаться друг в друга пластиковыми шариками (из шарикового бассейна) - одному глаз подбили :-(
Но в целом- нормально :-)
Ответить
Ну с прошедшим!!! Действительно тяжело с 11 детьми одной. Или нужно развлекалово типа аниматора или клоуна.
Ответить
У нас математика упала ниже плинтуса. Я просто в ужасе. До декабря этого года проблем не было. Снижали в основном за почерк. А тут... Ну ваще периметры, площади и порядки действий выше ее понимания. Тетрадь Узоровой прорешала, толку О,01. Причем я сама технарь, мне не понятно, что там может быть не понятно. Как сказала моя учительница, когда я ей рассказывала "Ну должна же природа на ком-то в вашей семье отдохнуть".
Ответить
А какую тетрадь узоровой решали?. Может устали просто? Ведь программа третьего класса сама по себе тяжелая. Хотя ведь у нас началка вообще три года была. Помню, я сама в третьем классе очень уставала и во многие темы по математике не врубалась, а вот в четвертом стало легче.
Ответить
Какую конкретно не знаю как сказать типа 300 задач по математике. Устать она могла. Могло сказаться, что в ноябре была в школе мало - каникулы и болела. Мне, кстати в 3 тяжело было тоже. Сама не знаю почему. Но то, что они проходят сейчас мы во конце второго проходили.
Ответить
Мы тоже сегодня отмечали юбилей. В местном аквариуме. Смотрели и слушали про всяких рыб, кормили рыбок + был праздничный стол:пицца, попкорн, сладости, мороженое; небольшие конкурсы. Тоже было 11 человек. 2 часа. Дети остались очень довольны. Особенно понравилось то, что всё это время с детьми был молодой парень, работник этого заведения, который и проводил экскурсию, и кормил их, и вёл конкурсы.
Ответить
круто, а где вы нашли аквариум?
Ответить
в Хельсинки. Здесь небольшой такой аквариум, если сравнивать с большими городами.
Ответить
Sea Life?
episode V.I.P.
10.01 18:56
Sea Life?
Ответить
Приветик! Ваши детки на НГ-праздник будут в карнавальных костюмах или просто красиво одетыми? У нас многие отказываются от костюмов.:-) Говорят, что уже большие:-)
Ответить
просто
Nadusha I V.I.P.
13.12 16:35
просто
Ответить
просто
proma! V.I.P.
13.12 17:00
40
просто
Ответить
В классе уже в прошлом году все были просто нарядными, да и в первом классе тоже. Вроде как все девочки принцессы и все. Жаль, что ни сценок не ставят, не сказок не инсцинируют.
Ответить
Какая у тебя Александра большая и красивая! Даа, детки выросли.
Я Саше костюм купила.На его рост - костюм Кощея Бессмертного:-)
Ответить
Спасибо! А костюм чюдо, что купили - у нас все до росто 134 висят.
Ответить
У нас тоже очень небольшой выбор костюмов:-)
Ответить
НГ -праздника в школе нет.На Рождественский(поют песни,декламируют стихи) одевают все красные кофты/свитера/толстовки или красные колпаки и шарфы.Карнавальные костюмы-на Карнавал и Хеллоин.
Ответить
А есть ли тут кто из Люблино или Марьино? Мы пойдем в школу через 1,5 года, попадем к кому-то из Ваших нынешних учителей. Очень хочется найти не абы кого, а настоящую Первую учительницу. Можете написать отзыв о Вашей учительнице здесь или вот в этой теме? http://eva.ru/topic/139/2094782.htm
Спасибо!
Ответить
Волжская-Текстильщики только.
Ответить
Волжская тоже подойдет, если на "нашей" стороне Волгоградки, со стороны Люблино. У Вас хорошая учительница?
Ответить
Волжская-это станция метро.К Волгоградке не имеет отношения.С первого класса у нас предметное обучение.Вам наверное не нужно это...
Ответить
Я знаю, что Волжская это станция метро. Просто многие относят район за Волгоградкой напротив Волжского бульвара (там, где Билла) тоже к Волжской, поэтому и уточнила :-)
А что такое предметное обучение? Это какое-то сильно продвинутое образовательное новаторство?
Ответить
с первого класса -11 учителей,каждый преподаватель ведёт свой предмет.
Ответить
Да, спасибо, это точно не для нас...
Ответить
Девушки, здесь кто-то давал ссылку на карточки для запоминания английских слов. Продублируйте, плиз.
Ответить
Ссылка на предыдущий топик всегда ес...
Антоновская яблоня C.B.
16.12 16:29
Ссылка на предыдущий топик всегда есть в первом посте текущего :-)
Ответить
Спасибо. Нашла
Дюймовочка C.B.
16.12 17:02
Спасибо. Нашла
Ответить
Ура! 2 четверть закончилась! Утренник прошел хорошо! Оценки хорошие. Правда по анг. почему-то 4:-( Подсчитали сред. балл- 4,93. Почему 4? Хочу подойти к учителю. Мне интересно, почему. Электрон. журнал даже смотрела.
Ответить
Поздравляю вас!
ruzik C.S.
30.12 10:08
Поздравляю вас!
Ответить
А мы сегодня отстрелялись :-) Ура!!!...
Антоновская яблоня C.B.
24.12 17:06
А мы сегодня отстрелялись :-) Ура!!! Каникулы!!! :-)
Отличник, грамоту получил, доволен :-)
Ответить
Поздравляю отличникааааааа! :-))))
Ответить
И мы на каникулах! Кирилл снова отличник. На каникулы задали читать былины и сделать доклад о древней Руси.
Ответить
А у нас 31-го учебный день еще :) Правда я честно сказала, что ребенка в школу не поведу :) А младшая с 30-го на каникулах.
Ответить
Решение Узоровой дало таки плоды - контрольный устый счет на 5, четвертная контрольная на 4 (ошибка очень обидная). Но вот по английскому 4 - я просто обалдела в дневнике одно, а в журнале не совсем та картина. Почему не понятно.
Ответить
Вот как хорошо! Я очень многим рекомендовала Узорову в помощь по технике усного счета еще во 2 классе (самые простые примеры) и действительно, помогают ее примеры :-)
Ответить
У нас по английскому также. 4 вышло. Я сегодня даже журналл посмотрела. 2 есть. И откуда? Хочу к учительнице подойти. Что там за дела...
Ответить
У нас сегодня был последний учебные день. 2 четверки в четверти по природоведению и английскому. Последнее меня сильно огорчило.
Ответить
Поздравляю! Ничего, с английским еще исправите в следущей четверти :-)
Ответить
Девочки, ну что, никто не будет свою первую учительницу нахваливать :-)? Мы на Волжской живем, может хотя бы школу посоветуете? заранее благодарна!
Ответить
О, соседи! Тоже первую учительницу ищете? Похоже ,что тут просто из нашего района никого нету :-(
Ответить
Привет, соседи! Да, похоже на то! Жалко конечно, но не теряю надежды, время есть пока...
Ответить
654
proma! V.I.P.
30.12 17:55
70
654
Ответить
Что-то наш топик все время внизу...ааау, где вы все? :-)

Поздравляю всех деток с окончанием первого полугодия :-) Рассказывайте как закончили ваши дети, делитесь успехами и неудачами, какие планы на предстоящие каникулы.........
Ответить
И еще... Мы отметили день рождения, дочери исполнилось 10 лет. Отмечали дома :-) весело и шумно. В паспорте есть немного фоток, заходите :-) Поскольку, мы дружим с Наташей (Антоновская яблоня) и наши дети учатся в одной школе, то на фотках вы можете увидеть обоих детей из нашего топика :-) http://eva.ru/albumpage/89168/710948.htm
Ответить
хорошо как "посидели"

ПС У именинницы глаза просто обалденные :) Красивая девочка
Ответить
мы уже почти отгуляли - во вторник в школу :) Ничего особенного на эти каникулы не делали - наслаждался рождественскими подарками :)

Как полугодие закончили - не имеем понятия :( У нас только один репорт выдают по окончании года + два родительских собрания - одно в октябре и второе в апреле. Знаю, что сидим в топ гуппах, а вот есть ли проблемы... В прошлом году так математика вылезла. В этом году ходим к учителю. Надеемся, что в этом году таких сюрпризов не будет.

Из успехов - у ребенка оказался музыкальный талант. За полгода занятий играет так, как я не играла за три года музыкалки. Пришлось раскошелиться и купить фортепиано.

Учебный год начинали с 6-ю клубами-занятиями после школы. К новому году подкорректировали и оставили четыре - математику, скаутов, фортепиано и театральную студию. К спорту вернемся со след учебного года :)
Ответить
Ой, ну да...вас с прошедшим Рождеством :-)

Музыкальный талант это хорошо :-) надо же, за пол-года уже так хорошо играет, и с преподавателем наверное, повезло. Не жалейте денег на фоно, это так здорово уметь играть на инструменте ))) я вот, с удовольствием бы отдала дочь в музыкалку, но никак она не соглашается на это дело ((

Мы в театральную студию тоже ходим, первый год, детям нравится там. А что у вас за клуб скаутов такой? Это типа, путешественников по горам, по долам?
Ответить
преподаватель у нас умничка это точно :) да еще и мама лучшего друга :) Он с ней сам и договорился, а меня перед фактом поставил, что теперь мы еще и уроки фортепиано будем брать :)

А скауты - это целое движение (типа пионеров что-ли). Они и в походы ходят, исследуют местную историю, страны и обычаи, помогают старикам, учатся полезным навыкам (перезентации, коммуникация, вызод из спорных ситуаций), дисциплина почти армейская (что для мальчика не так уж и плохо). Детям нравится. Мы полтора года были в очереди, так как клубов этих не так много, как желающих :)
Ответить
Ух ты! даже сам договорился?! ну, молодец какой :-) вот, поэтому с таким удовольствием и ходит заниматься :-)

Да, интересное движение :-) и полезное... дети учатся помогать, помогать бескорыстно, видят нуждающихся, стариков... после такой "работы" ваши дети не останутся равнодушными и есть шанс, что не пройдут мимо несправедливости :-)
Ответить
Всех с наступающим! Деткам пятерок и примерного поведения!
Ответить
Всех декабрьских именинников поздрав...
Антоновская яблоня C.B.
31.12 19:19
Всех декабрьских именинников поздравляем с днями рождения!!!
Клим 06.12.01 Squaw
Макар 09.12.99 Agnetha
Ира 11.12.99 Nadusha I
Костя 19.12.00 Жучиха
Даниил 23.12.00 МЭГ
Таня 24.12.00 Дюймовочка
Вика 27.12.99 ruzik
Миша 27.12.00 Кимка
Всего самого замечательного детям и их родителям!!! Здоровья и успехов в учебе!!!
Ответить
Большое спасибо!!!
ruzik C.S.
3.01 23:23
80
Большое спасибо!!!
Ответить
Спасибо, Наташенька!
Nadusha I C.B.
4.01 02:07
Спасибо, Наташенька!
Ответить
Спасибо!
Agnetha **K**
6.01 01:03
Спасибо!
Ответить
Спасибо!!!! Очень приятно!
Дюймовочка C.B.
15.01 17:43
Спасибо!!!! Очень приятно!
Ответить
Всех с новым годом!!! Пусть ярких по...
Антоновская яблоня C.B.
31.12 19:20
Всех с новым годом!!! Пусть ярких полос в жизни будет гораздо больше, пусть все мечты сбываются, здоровья всем, любви и удачи в новом году!!! Ура!!!

Ответить
Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!
Nadusha I C.B.
1.01 02:13
Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!
Ответить
С Новым Годом!
ruzik C.S.
3.01 23:17
С Новым Годом!
Ответить
Сашка поленилась после катания на ватрухах сразу залезть в душ - результат кашель, сидим дома. Я просто устала заставлять ее делать что-то. Вот и не загнала погреться.
Ответить
детки - такие большие и в тоже время такие маленькие еще
Ответить
Слушайте, а кто в курсе, что за предмет информатика? Что на ней изучают? А то у нас рабочие тетради в школе, ребенок ни чего не рассказывает. На мои вопросы говорит, что может стащить тетрадь и чтобы я сама дома посмотрела. Потом рассказала, что нужно было зеркало на урок, т.к. была тема зазеркалье :-o.
Ответить
а вы по какой программе учитесь? у нас информатика во 2 классе началась. первый год ознакомительный был без компьютеров, а сейчас вроде как в обучающие программки играют (как сын говорит).
Ответить
Гармония у нас, но русский не по ней, а по Рамзаевой.
Ответить
у нас по информатике учебник Е.П. Бененсон, А.Г. Паутова, т.к. в системе Занкова информатика не предусмотрена.
тематическое планирование:
Информационная картина мира (способы организации информации).
Компьютер — универсальная машина для обработки информации (фундаментальные знания о компьютере, практическая работа на компьютере).
Алгоритмы и исполнители (алгоритмы с переменными, алгоритмы с ветвлениями, создание алгоритмов методом последовательной детализации).
Объекты и их свойства.
Этические нормы при работе с информацией и информационная безопасность.

понятно что-нибудь?)) думаю, что ребенок просто не смог объяснить что они там делают))
Ответить
Спасибо! Я тоже не поняла.
Ответить
Это они параллельно с практикой на компьютере или только теорию изучают?
Ответить
у нас была теория во втором классе, сейчас параллельно с практикой.
Ответить
спасибо - просто инетересно, так как сама преподавала информатику, но очень давно (компьютеры в школах были только мечтой :))
У сына программа построена совершенно по-другому - они с 4-х лет занимались практикой, с 7-ми дополнили теорией. Изучили весь Оффис - во всю используют емейлы, презентации, базы данных, таблицы с графами. Вот был неделя плохой погоды идети сидели дома, то ДЗ получали и отправляли через школьный портал (что-то делали электронно, что-то писали и оформляли от руки и сканировали).
Ответить
прикольно у вас)) может и мы когда-нибудь до этого дойдем!))
Ответить
У наших информатика началась только ...
Антоновская яблоня C.B.
11.01 11:15
У наших информатика началась только с 3 класса, учебник Горячева. Первую четверть изучали теорию, писали алгоритмы (линейные, с условием и циклические) и блок-схемы рисовали, а во второй уже занимались в компьютерном классе, пока только Ворд осваивают, как я поняла :-) Но по-скольку с компьтером сейчас мало кто не знаком, всем легко и просто и все очень нравится. Дети общаются помимо школы в Моем мире на мейл.ру, там учатся побыстрее печатать заодно :-). Хотя мой один раз просил меня помочь, говорит, мама, руки устали, не успеваю троим сразу писать :-D
Ответить
а у наших пол класса в контакте сидит... это наваждение просто какое-то!
Ответить
Наши тоже там ;-) приходится ограничивать время сидения!
Ответить
Комп изучают.Но так вяло.В прошлом году Paint учили,в этом Word,ну и какие-то задания там ещё на компе делают.
Ответить
А мы на каникулах в Таиланд ездили. Чему я очень рада, т.к. все каникулы у нас -35, -40 было:-)
Ответить
Да уж, повезло Сибири в этом году ...
Ответить
А у нас грустно- у Ириной классной папа умер от рака... молодой совсем - 46 лет... Третий день у них по 3 урока, когда учитель класса, который во 2- смену свободен.
Ответить
Учительница значит тоже молоденькая ...
Антоновская яблоня C.B.
15.01 09:10
Учительница значит тоже молоденькая совсем. Но что сделаешь, у всех своя судьба видно.
Ответить
У Сашки подозревают воспаление легких. Меня мама моя чуть не сгрызла с воплями, что у нее такого с ребенком не случилось бы. Остается вопрос - почему я болела воспалением легких?
Ответить
:mda
Хаврошечка V.I.P.
16.01 03:11
:mda
Ответить
Ой, осторожнее, сейчас с симптомами ...
Антоновская яблоня C.B.
16.01 11:43
Ой, осторожнее, сейчас с симптомами воспаления легких в конечном итоге грипп обнаруживают.
Ответить
Девушки, а что проходят ваши детки сейчас по математике? я сегодня первый раз :-О у сына учебник внимательно посмотрела... в первую минуту даже не могла понять - нравится мне он или нет:)
Ответить
еще не смотрела :-) думаю, что и не посмотрю...
Ответить
простые и десятичные дроби (сложение-вычитание), проценты, периметр-объем, 2-х и 3-хмерные трансформации

а учабников у нас нет в принципе не по одному предмету
Ответить
Вы впереди нас идёте...Хотя Макс уже дроби освоил:) У нас это тоже не учебник как таковой, а типа задачник с элементами новой инфы, там они и пишут решения. Тетради отдельной по-моему и нет. Только для геометрии и "архитектурных", как я их называю, задачек:)
Ответить
я только из домашних заданий и черпаю информацию, что они изучают + у нас учительница для доп занятий по математике (но она не по программе идет :))
Ответить
а у нас и домашки практически нет. Еслит что и зададут, так он это всё побыстряку, что я и увидеть не успеваю:)
Ответить
Проходят примеры типа 24*35,многоугольники,углы,периметры,площади,объёмы,впереди примеры на деление ,просты дроби типа 1/2,1/4.
Ответить
у нас приблизительно то же.
Ответить
Деление с остатком
iuli-iuli V.I.P.
22.01 16:55
Деление с остатком
Ответить
углы, окружности, умножение-деление ...
Антоновская яблоня C.B.
23.01 12:31
углы, окружности, умножение-деление многозначных чисел
Ответить
Меня похвалила Данилина учительница - сказала, что за последние месяцы он стал значительно лучше себя вести. Отметила, что стал посдержанней.
Ответить
Поздравляем :-)! Молодец - парень!
Антоновская яблоня C.B.
23.01 12:30
120
Поздравляем :-)! Молодец - парень!
Ответить
Это нашего психолога надо поздравлять...и моего начальника, который мне платит зарплату....
Ответить
нееее, мамуинадо поздравлять. Во-первых, мама все же зарабатывает, а во-вторых могла бы и прокутить зарплату.
Ответить
Перечитала пост свой - дисграфию таки надо лечть.
Ответить
Мама не может прокутить зарплату - на то она и мама. У меня зарплата строго разложена по конвертикам, и вопрос "прокутить" даже не обсуждается.
Ответить
Нам начали ставить оценки!! Это жуть какая-то!) то дети 2,5 года получали плюсики минусики и баллы непонятные, а тут резко двойки за забытые тетради... дети в шоке!)
Ответить
А у наших оценки со 2-ого класса. Так что к двойкам за грязь в тетради - я уже привыкла как-то. У Данилы они чередуются с "пятерками".
Ответить
Данила вчера ездил в музей кочевой культуры, на Авиамоторной. У них там были занятия с кружком по искусству. Приехали через три часа, довольные, напившиеся монгольского чая, с амулетами из оленьей кости.
Сегодня - звонит мама из школы - Даниил в данный момент играет в школьном турнире по шахматам. Учитывая, что никто его не учил - уже партию сыграл в ничью, играет сидит вторую.
Ответить
а Лука увлекся психологией. Ходит на кружок что-то типа "открой свое Я"... доволен безумно!))
Ответить
Мы регулярно посещаем психотерапевта. Пока наше знакомство спсихологией этим и ограничивается
Ответить
к вопросу о математике :) просто интересно - вот так наши дети тут делят в столбик (а мамы переучиваются так делить)
http://video.google.co.uk/videoplay?docid=6449298113667316620&ei=jt1aS5WkBMaA-Aa595XmBA&q=long+division&hl=en&view=3#
Ответить
да, я уже это видела в каких-то твоих сылках:) на первый взгляд коряво, конечно:-О Хотя суть та же в принципе:) а наши умножают арабским способом:)) но это как дополнение к нормальному умножению. Наш папа уверял, что так намного легче, но мне почему-то по старинке легче...наверное переучиваться лень:)
Ответить
а это где так?
Nadusha I C.B.
26.01 00:29
а это где так?
Ответить
в Англии :-)
Антоновская яблоня C.B.
26.01 08:49
в Англии :-)
Ответить
да все тоже самое, только палочка др...
Антоновская яблоня C.B.
26.01 08:50
да все тоже самое, только палочка другая :-)
Ответить
а мозги с непривычки все равно выворачивает :) Они сейчас еще и упрощенно начинают - переносят остатокк след числу не в столбик, а маленькой циферкой впереди следующей - получается, что вообще делят в линеечку.
Ответить
А я сегодня забрала Луку после 1-го урока. опять кровь из носа... час медсестра не могла ее остановить... вызывала учителя ну и меня, конечно... дома он спал 4,5 часа, говорит, что все равно хочет спать... ходила к глав врачу в поликлинике... она советует ложиться в больницу...
блин. ну только мы вошли в ритм обучения и пошли сплошные "5", вместо двоек за поведение...и это все с учетом того, что мы снизили нагрузки и убрали теннис 3 раза в неделю, по 2 часа... хотя он очень хотел играть дальше..
и так уже 2 года.. после трещины лобной кости, которую он в школе заработал в 1 классе(((( и врачи говорят, что это не закончится... эх.

думаю переводить его из прогимназии в общеобразовательную школу.. или на домашнее обучение, как невролог советует.
Ответить
Сейчас очень высокое атмосферное дав...
Антоновская яблоня C.B.
26.01 08:48
Сейчас очень высокое атмосферное давление, возможно это спровоцировало кровотечение и плохое самочувствие. (у моего тоже недавно сильно кровь в школе текла) Мне кажется спешить с переводом не стоит, всетаки это стресс дополнительный для ребенка, просто снизить нагрузки по возможности.
Ответить
да спешить не хотим особо.. нам б до 4 класса доучиться, а там все равно в другую школу.
Ответить
сложная ситуация - удачи вам справится!
Ответить
спасибо!
сырoежка **
26.01 13:38
140
спасибо!
Ответить
Хелп и sos, дорогие родители третьеклассников:(((Периодически читаю ваш топик, всем участникам огромное спасибо за мнения и опыт....вынужденная мера обратиться за помощью к уважаемым мамам наших любимых третьеклассников.......
Вчера позвонили из родительского комитета и сообщили, что мой сын подвергается нападкам со стороны самых хулиганистых и задиристых мальчиков....я в шоке, так как для меня ситуация как гром среди ясного неба( сын молчит и никогда не говорил мне об этом-он таковой ее и не считает )....сегодня -собрание, я пыталась поговорить с родителями- была доведена до слез, убежала с собрания зареванная.....и сейчас сижу и плачу...сына жалко...основной аргумент нападавших-он не такой как все: хорошо учится, имеет некоторые странности(дети это быстро подмечают), собственное суждение о многих вещах.....да, ему еще нет и 9-ти, а он имеет 2-ой разряд по шахматам...и не может( вернее не хочет) постоять за себя( так воспитан) и ответить обидчикам той же монетой....
что посоветуете мне дальше делать, сижу в шоке........простите что длинно.........завтра собираюсь к школьному психологу- молоденькой девушке, которая явно читала книг по психологии не больше чем я.....спасибо интернет- сообществу за рекомендации......Маша(Marsha), Люда(Людмила)- февралята наши, что скажите, что мне делать со всем этим?????СПАСИБО...
Ответить
Для начала самой надо повзрослеть, у...
Антоновская яблоня C.B.
26.01 08:46
Для начала самой надо повзрослеть, уж извините за прямоту, ну что за детский сад, убежала с собрания зареваная. Если Вы, взрослый человек, не можете отстоять интересы своего ребенка, то кто еще это сделает? Про аргументы не поняла, родители что предложили вашему ребенку поглупеть? Они считают подобное поведение своих детей нормальным что ли?
Папа у ребенка есть? Вообще какой-то мужчина авторитетный для него? Драться конечно плохо, но вот постоять за себя должен уметь любой мужчина (а сделать это можно разными способами), и вам надо воспитывать не паиньку, а мужчину.
Ответить
Спасибо за прямоту. Это нехарактерное для меня поведение, правда. Просто ситуация для меня стала шоковой.
Безусловно, родители говорили о том, что не учат своих детей жестокости, но как повлиять на ситуацию не знают.
Папа есть, есть тренер, есть друзья в шахматном клубе.
Собираю сейчас себя по кусочкам, постараюсь выстроить правильную линию поведения и действий. Спасибо.
Ответить
прежде всего успокоиться и школу подключить - здесь не родители должны разбираться междуособно, а школа свою линию вести и пресекать подобное.
Ответить
Спасибо. Записалась на завтра к школьному Омбудсмену. Посмотрим.
Ответить
Оля, здравствуй! Рада тебя видеть...Пержде всего - надо успокоиться самой, иначе - никак не получится повлиять на ситуацию и разобраться в ней.
Почему ты убежала в слезах? Что говорили родители тех детей? Какие аргументы и оправдания приводились?
И уж совсем глупость - подвергаться нападкам за то, что играет в шахматы, хорошо учится и имеет собственное мнение. Причина явно не в этом, а совершенно в другом. Почему это перетекло в плоскость родительского комитета? Где вообще учитель?
Ответить
Маша, ждала тебя, спасибо.
Уже пью валерьанку, вроде успокаиваюсь.

В классе сложилась четверка, скажем так, не совсем послушных мальчиков:)им нужна жертва.Марк младше всех на год, имеет определенные трудности в общении со сверстниками, некоторые странности что-ли, живет в своем мире, ему интереснее общаться с более взрослыми детьми. Почему это произошло именно с Марком, конечно, сейчас стараюсь осмыслить.
Где был учитель это вообще для меня загадка. Каждый раз, когда папа подходил и задавал ей вопросы про Марка, она говорила что все хорошо и никаких проблем нет. Все вскрылось как раз на рубеже смены классного руководителя. Вчера было первое собрание нового учителя.

Ответить
То что учитель прохлопал такие вещи в классе - однозначно его упущение. Что родительский комитет говорит? Почему ты-то виноватой себя ощутила после собрания?
Ответить
Да уж, почему молчал учитель я вообще не понимаю. Может, как и некоторые родители, не считала ситуацию ненормальной.Что ж теперь о ней говорить, она ушла на пенсию с нового года.
Позвонили как раз родители других детей, небезразличных , спасибо им, рассказали мне все и попросили защитить меня моего же ребенка, вот так...

Я безусловно виновата в случившимся- прохлопала такую ситуацию. Меня убило отношение некоторых родителей на собрании, типа "ищите проблему в себе"
Ответить
А может масштаб трагедии преувеличен...
Антоновская яблоня C.B.
26.01 15:17
150
А может масштаб трагедии преувеличен, если ни прежняя учительница, ни сам ребенок это проблемой не считали? Что сейчас то ребенок говорит?
Ответить
Возможно. Я написала свое воприятие ситуации и сочувствующих мне родителей.
Сегодня пришел счастливый. Сказал, что обидчики вызвались теперь его не обижать, а защищать. Посмотрим- понаблюдаем.
Ответить
Надеюсь, все будет хорошо :-)
Антоновская яблоня C.B.
26.01 18:11
Надеюсь, все будет хорошо :-)
Ответить
Обязательно будет, я в этом ни разу не сомневалась:)
Сегодня обидчики на перемене уже сидели все ровненько и Марк объяснял им на двух досках( одну мы принесли свою, одна была в школе) теорию шахмат. Потом они сказали "да ты нормальный парень"

Все это очень красиво, вижу работу родителей, но вот надолго ли....увы и ах...надо быть реалистом...
Подбираю новую школу, читаю про домашнее обучение.
Спасибо Вам еще раз, что нашли время отвечать мне сегодня....
Ответить
Вот на домашнее обучение не надо - это прямой способ еще больше упрятать в раковину...не надо. От общества не спрячешь.
А то что детей в начальной школе не могут занять на переменах - это прямая обязанность учителя.
Ответить
А что Марк говорит? Сам как оценивает ситуацию? Что говорят родители задир?
А отношение других родителей, как раз в порядке вещей: типа моя хата с краю и про себя вздох облегчения...
Какая-то фигня, если честно.
Ответить
Марк не воспинимает ситуацию именно как гонения на него. Говорит, ну , бывает, да, задирают, в целом спокойно относится ( но он вполне может и скрывать свои истинные чувства). Сказал, что не поддается на их провокации.
Ответить
Да...даже и не знаю, что сказать...а он у тебя вообще скрытный парень, вот настолько?
А те, кто задирают - они такие одноклеточные совсем?
Ответить
Да я бы не сказала что уж совсем. Но всякие неприятные моменты подобные этой ситуации он старается держать в себе, приходится все клещами вытаскивать сейчас. И картинка получилась невеселая. Оказывается, дошло до того, что Марк просто боялся выходить из класса на переменке, дабы не стать жертвой очередной провокации. Обзывания, толкания, ну и прочая хрень.....
Да нет, конечно, дети как дети, нормально учатся, занимаются карате. Просто не знают как себя занять на переменках:) Поднимают свой авторитет за счет подавления других, это ж известная история.....
Ответить
У нас было похоже в прошлом году, когда мы Данилу перевели в обычную школу из частной. Он пришел в класс, где костяк сложился уже в детском саду, а тут они еще и первый классу же отучились. Данила - парень заметный, с книгой, с докладом, с теми же шахматами, айкидо. А там парень в классе - лидер с детского сада, здоровенный такой. И стали они с моим письками мерятся, по другому не скажешь.
Год ушел на то, чтобы они хотя бы просто мимо друг друга ходить стали спокойно. Но там была очень адекватная мама, и наша учительница билась с ними только так.
Ответить
Нам не повезло. Учительница оказалось никакой.РАВНОДУШНОЙ как минимум и плохим педагогом уж точно.Ей, думаю, удобнее было не замечать, чем реагировать и работать с детьми.
Ответить
Сходила к завучу.Оказалось, что они знают, что проблема существует и пытаются ее решать.
Оказалось, что меня прежняя учительница регулярно(!!!) вызывала в школу, а я- плохая мать, не приходила и никак не интересовалась жизнью своего ребенка.
Что воспитательная работа в школе поставлена на хорошем уровне, регулярно проводятся классные часы и разные прочие мероприятия.

По существу. Мне не было сделано ни одного звонка (!!!) учительницей, завучем и кем бы то ни было с изложением проблемы.Я не была приглашена ни на одну беседу с родителями наших обидчиков( а такие как будто бы проводились).Каждый раз, когда я или папа подходили после собрания, нам вежливо говорили что все хорошо и проблем у сына нет.

Устала, но все-таки решила действовать через департамент образования. Как думаете?
Ответить
Дааа, ситуация :-( Но вроде дело сдв...
Антоновская яблоня C.B.
27.01 16:32
Дааа, ситуация :-( Но вроде дело сдвинулось и ситуация улучшилась, с чем в департамент идти?
Ответить
Формально - да, обидно что все это сдвинулось только сейчас- после моих истерик и разборок.
В департамент- о нанесении душевной травмы (кстати, больше мне, конечно, чем ребенку:)), плохой воспитательной работе. Вот честно- хочется чтобы они просто забегали, а не сидели на попе как все это время и не изображали из себя хороших педагогов.
Ответить
Если ты точно решила забирать Марка из этой школы - тогда да, стоит идти в департамент.
Ответить
Согласна, если в этой школе еще учит...
Антоновская яблоня C.B.
27.01 18:47
Согласна, если в этой школе еще учиться, то затевать бучу с департаментом не стоит, им чужие душевные переживания тоже по боку, себе же хуже сделаете.
Ответить
Ольк, вот с одной стороны вроде как есть опасение, что если их департамент прижучит, отыграются на Марке ...а с другой - чего нас держит в этой школе? И если прижучат, мало им же не покажется и тогда уже на полную катушку...
Я за то, чтобы заставить бегать. Ну что за мир вокруг такой, что даже в таких ситуациях мы опять нервничаем и ежимся - а вдруг будет еще хуже ... А мы сами на что?
Ответить
Да никто их не прижучит, они хором б...
Антоновская яблоня C.B.
27.01 19:12
Да никто их не прижучит, они хором будут утверждать, то, что уже завуч высказала, что мама сама виновата, на сигналы не отвечала, а они работают давно и вот результат положительный есть. Если конечно у кого-то в департаменте есть зуб на кокретную школу, то начнут из мухи слона раздувать, иначе, ИМХО, никто и внимания не обратит, ну позвонят тому же завучу или директору, скажут ай-яй-яй, разберитесь, и они потом доложут, разобрались. Проблему надо решать с детьми и их родителями, а не департамент привлекать.
Ответить
Проблему с родителями уже вроде бы решили (не знаю правда сколько продержатся детки и не примутся ли за старое). Внимания обратят- это точно. Сейчас реагируют быстро и достаточно эффективно. Проверено буквально недавно моей подругой.
Ответить
Людочка, как прошел Сашкин день варенья напишешь завтра?
Ваяем с мужем письмо в департамент:))
И еще планирую подключить административный ресурс( ищу сейчас связи:))
Достали они меня по полной, не сплю и не ем вторые сутки....А так низзя:)))

Деткам привет:)
Ответить
По мере распутывания клубка вскрылись новые обстоятельства. Оказывается, скорее всего, учительница ушла не просто так( чего это ради, педагог с хорошим стажем в середине года возьмет и уйдет-смешно). На продленке одному мальчику( кстати, одному из наших обидчиков) был причинен вред здоровью( достаточно серьезный), был еще какой то подобный случай. И такие дела происходят в лучшей школе района!!!. Скорее всего, учительницу наказали и она типа обиделась, хлопнув дверью....
Вот так то....Опять молчим и читаем высокие рейтинги про школу? Все мне говорят, что это еще ничего, бывает и хуже......Волосы дыбом, честно.....
Ответить
Вчера учительнимца сообщила,что в нашей школе вши.Пока только во втором классе,это это без разницы,всё равно все одна семья.Плохо то,что куртки все рядышком висят.:-(
Ответить
а у нас ветрянка в школе))
сырoежка **
26.01 15:50
а у нас ветрянка в школе))
Ответить
ну нам это регулярно сообщают в начале каждого учебного года:)) при том, что в школе нет детей из "неблагополучных" слоёв:) Ничего страшного. Регулярно проверяйте волосы. Кстати за 5 лет мои ни разу их не принесли, а некоторые мамы говорят, что каждый раз хватают...
Ответить
Учительница сказала,это не из-за грязи.проверять волосы,в случае обнаружение сидеть ома три дня и травить гадов средством из аптеки.Типа за три дня проходит.Проверяю плюс голову мою чаще,для успокоения.Неприятная эта вещь.Никто не знает почему вши бывают?Где причина?
Ответить
Не из-за грязи точно:) Просто кто-то приносит, а они потом моментом разбегаются по всем:) Я советовала своим не наклоняться очень близко головой к другим деткам, вешать куртку, заворачивая капюшон вовнутрь, в школьном автобусе стараться не прикасаться головой к сиденьям...
Ответить
Это сейчас мотпется по всей Европе по-моему. Еще год назад тут была туча топов на эту тему и не только от российских мам.
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь из вас детки учатся в школе Фридмана?
Ответить
Слушайте, а сколько надо пропустить по здоровью, что бы на второй год могли заставить остаться???
Ответить
У учителя спросите!
Ответить
у нас в классе девочка не училась всю вторую четверть,ей предложили остаться.
Ответить
Привет! Частенько даю дополнительные задания дочке, беру в инете большинство... Сейчас проходим деление, на днях уже с остатками будут проходить.
Поделитесь полезными ссылками для распечатывания, а?
Ответить
Отпраздновали день рождения. Даниил был сдержан и весел. Мой брат и бабушка подарили ему самую крутую игровую приставку последнего поколения. Ребенку объяснили, что все игрища будут только тогда, когда все будет сделано и сделано без проблем.
Вчера навалял классную работу, надо было переписывать, так сынок побежал перед английским - покупать тетрадки, чтобы успеть переписать классную работу.
Счастью детскому нет предела, в субботу собираемся устроить тарарам и блины.
Ответить
С днем рождения!!! Удачного вам празднования в субботу!
Ответить
Поздравляем с датой! Пусть будет счастлив и Даниил, и его замечательные родители!
Ответить
:) С Днем рождения и ребенка и родителей :)
Ответить
И мы поздравляем Даниила, маму Машу, папу Борю и Данину бабушку. Пусть мальчик растёт таким же любознательным и способным и меньше огорчает своих родных.
Ответить
хи=хи, у нас папа - Сережа :-)
Ответить
Извини, Маш, просто у тебя написано "Борисовна (по мужу)". Может на мне уже Финляндия сказывается? Не догоняю.
Ответить
"ПО мужу" - это фамилия как бы. А я - Маруся Борисовна. Это отчество мое.
Ответить
Дошло:-)
Agnetha **K**
7.02 15:37
190
Дошло:-)
Ответить
Поздравляем всех, повзрослевших еще ...
Антоновская яблоня C.B.
4.02 20:31
Поздравляем всех, повзрослевших еще на год, наших деток :-)
Кирилл 03.01.00 iuli-iuli
Ксения 08.01.00 marin.a@
Анна 24.01.01 Наташа Перова
Алина 26.01.01 perya
Дима 27.01.01 Cказка
Александр 27.01.01 Людмила
Лиза 29.01.01 Ziama
Даниил 02.02.01 Marsha
Всего им самого замечательного, здоровья, отличных друзей, успехов в учебе и других делах и пусть продолжают радовать родителей :-)
Ответить
повзрослевших деток С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ответить
Ура именинникам!!!
Туся V.I.P.
5.02 19:43
Ура именинникам!!!
Ответить
Людмила V.I.P.
8.02 20:16
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id...
virinka V.I.P.
7.02 20:33
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1596571/
очень рекомендую книгу :) Нам тоже вот ее порекомендовали и мы купили вчера утром. Итог - два дня читает запоем и бегает за нами, чтоб "ну самое смешное/интересное" послушали :). Больше половины уже проглотил и пока не собирается останавливаться :)
Ответить
Именно этой книги нигде в наличии не...
Антоновская яблоня C.B.
9.02 10:23
Именно этой книги нигде в наличии не нашла, а другие этих авторов вы не читали? Есть целая серия Воздушние пираты, но отзывы противоречивые.
Ответить
пока эту читаем - там мелким шрифтом почти 500 страниц :)

посмотрела - в прошлом году мы всю серию Воздушных пиратов перечитали. Другой стиль - больше фэнтези, а не пародиное фэнтези. Читается легко, но особого воторга, как от этой книги, я не наблюдала.
Ответить
У наших прошел смотр песни и строя. Почти весь класс был в бумажных пилотках на резиночке! Цирк да и только. Две недели детей дрессировали. Неужели ничего более интересного нельзя придумать...
Ответить
Обалдеть, я думала, что такого сейчас уже нет :-о!
Ответить
и зачем это детям?
virinka V.I.P.
9.02 22:29
200
и зачем это детям?
Ответить
А нам это предстоит... Как делалась бумажная пилотка на резинке?
Ответить
Оригами (http://www.origami-do.ru/DIAGRAMS/CLASSIC/SOME/hat.htm) + резиночка как на масках (проткнули иголкой и привязали)
Ответить
Все возвращается на круги своя:) А у нас оформили по указанию сверху уголок по профориентации:) Правда, душевно получилось и неплохо смотрится. Каждый ребенок написал про профессию мамы или папы, с фото или рисунком, или о том, кем он хочет быть. Все это на разноцветных листах бумаги с заголовком Все работы хороши, выбриай на вкус! Мне очень интересно читать было:)
Ответить
А мы завтра с Данилой едем на Масленицу, с его кружком по искусству, в монастырь под Сергиев Посад.
Ответить
Здорово! У нас в школе сегодня Масленица была, я думала, в сосульку превращусь, а детям хоть бы что :).
Ответить
У Данилы в четверг была Масленица в школе. Мой ходил в новой косоворотке, такой забавный...К ним приезжал театр Надежды Бабкиной, пели и плясали.
Ответить
А можно полюбопытствовать, как Бабкину к вам занесло? Что у вас за школа? У наших праздник прошел как-то вяло, дети остались не очнь довольны.
Ответить
:-) У нас школа с этно-культурным русским компонентом, т.н. "Русская школа". Поэтому все праздники - с ярко выраженной народной составляющей, а парадная форма- косоворотка :-)
Ответить
Вчера ездили на Масленицу, под Подольск, в село Дубровицы (маршрут изменился в последний момент). Прекрасно провели время, познакомились с уникальным памятником русского барокко.
Фото вот здесь - http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/63533/ и до второй странички. А после них - фотографии НГ-спектакля в студии при Академии Художеств, где Данила исполнял роль царя Мидаса.
Ответить
Здорово, я недавно что-то по ТВ видела об этом храме. Он кажется лет 40 строился. А как вы в студию попали, Данила сам выбирал?
Ответить
Строили его 9 лет, а потом он стоял неосвященный - патриарх отказался святить постройку, напирая на ее "нерусскость".
В студию попали просто - там занимается сын коллеги мужа, муж естественно записал и Данилу. Ему очень нравится, они изучают историю искусств, ходят по музеям постоянно, ездят - и не только в Подмосковье.
Ответить
У нас каникулы. Так как Лука пропустил 3 недели учебы, он теперь ежедневно ходит заниматься с учителем. Надо наверстывать упущенное.
Ответить
Пусть не очень огорчается, у каждого свой путь. А мы сейчас контрольные пишем, каникулы со следующей недели.
Ответить
Вчера с кружком биологии ходили в музей и работали с микроскопами (мамы тоже). Все в восторге. Вот так надо в школах преподавать, а не только картинки в учебниках разглядывать...
Ответить
Всех засыпало?
ика73 V.I.P.
22.02 16:36
Всех засыпало?
Ответить
ага
Nadusha I C.B.
23.02 18:25
ага
Ответить
Завтра опять в школу. Все каникулы провели в лесу. Я теперь лечу спину - на ледяночке покаталась.
Ответить
А у нас каникулы во 2-й четверти лишь в 1 и 2 кл были:(
Ответить
Они по семестрам наверно учатся :-)
Антоновская яблоня C.B.
3.03 15:44
Они по семестрам наверно учатся :-)
Ответить
Пардон, в 3-ей четверти, оговорилась:)
Ответить
Добрый вечер!
Антошку пригласили на день рождение к девочке(будет 9 лет, 3 класс) вот задумалась, что интересно сейчас девочкам или может удобнее положить денежную сумму на карточку детского мира и пускай сама выбирает, а если деньги то сколько?
спасибо Вам за ответы
ира
Ответить
только не деньги. да и карточку тоже.
косметика, книги, мягкие игрушки, если комп. у дев. есть- флешку (никогда не помешает) или девчачью мышку.
Ответить
а почему не карточку, может пойдет в детский мир и выберет что-нибудть?
Ответить
Я тоже против денег, это значит, что...
Антоновская яблоня C.B.
1.03 09:11
Я тоже против денег, это значит, что вы вообще не потрудились, чтобы купить подарок.
Ответить
куклу Винкс
proma! V.I.P.
1.03 09:39
куклу Винкс
Ответить
Мы двум подругам книги и игры покупали, выбор в магазинах игр в коробках разной направленности поражает.
Ответить
Готовимся к арт-фестивалю в Инглиш Ферст. Данила читает очень сложное стихотворение, а я придумала ему сценку-постановку, чтобы его обыграть.
В прошлом году "просто стих" не прокатил.
Ответить
Молодцы! Потом отчитайтесь!
Ответить
Кто в этом году будет в Кенгуру участвовать?
Ответить
Мой записался, но что-то я в сомнени...
Антоновская яблоня C.B.
3.03 12:25
230
Мой записался, но что-то я в сомнениях, всетаки он больше гуманитарий :-)
Ответить
У нас два местных конкурса было. Один по типу Кенгуру (Инфомышка) и второй природоведческий. Ребенок занял соответственно 3 и 1 место в школе. Участвует во всех. Мам, мне участвовать? А ты как думаешь, хочешь? Хочу, конечно:) Наверное, его смущает плата:) Нужно спросить, была ли у них запись на Кенгуру.
Ответить
у нас весь класс участвует.
Ответить
У Луки скоро ДР. Думаем мы отмечать либо в Самолетике, либо в Ролл Холле, но и то и другое далеко от нашего дома. Вот я задумалась о доставке детей. Как правильнее, просить родителей, чтобы они довезли их сами (будний день, но у нас каникулы будут, родителям не удобно и далеко) либо заказывать какую-нибудь Газель и везти их туда и обратно.
Еще программа есть на 2 часа и на 3, последняя, конечно, дороже и вместе с доставкой сумма праздника приближается к критической для нас(.
Стоит делать стол? или можно обойтись тортом и соками??
Поделитесь, у кого опыт был.
Ответить
по моему опыту: микроавтобус туда, например, от школы и обратно.
Берите 2 часа с аниматорами.
Еда: картошка-фри и нагетсы\сосиски, соки. торт не едят, салаты, фрукты и прочие взрослости не едят.
Ответить
спасибо огромное!!
просто торт входит в программу в ролл холле, попытаемся отказаться.
Ответить
В ролл-холле анимация на проходе, ми...
Антоновская яблоня C.B.
4.03 14:40
В ролл-холле анимация на проходе, мимо идут чужие люди, ИМХО - ужасно :-(, а стоит не мало. Без торта, что за день рождения? Тут скорее не из-за самого торта, а свечи задуть - традиция. Но и смотря какой торт, если вкусный, то сметут за считанные минуты, у нас всегда до крошки съедают. А из еды самое оптимально - пицца, любят все. А вот соски на ДР, это как-то... хм.
Ответить
Пиццу не есть мой сын. Вообще. Он у меня мальчик не правильные и питается только здоровой едой (уж не знаю откуда в нем это)))).
А про ролл-холл я положительные отзывы читала на еве, поэтому и подумала про него...да уж.. а про Самолет вы не знаете ничего?? Или еще что-нибудь где было бы интересно детям?
Ответить
Ну здоровую еду трудно найти в кафеш...
Антоновская яблоня C.B.
4.03 15:04
Ну здоровую еду трудно найти в кафешках в местах развлечений :-) Про Самолет не знаю. В ролл-холле видела своими глазами, знаю, что многим детям все равно нравится, но меня как-то напрягло это.
Ответить
Я то ж думала не комильфо сосиски, а когда никто не съел ни салат, ни мясо, не фрукты.
Только фри и нагется, а сосиски мне в кафе советовали, я не стала (не комильфо), пожалела. Дети были голодные.
Ответить
ну я предполагала заказать пиццу, канапе... только вот после отзывов о Ролл-Холле я теперь и не знаю где праздновать. Попробую съездить в Самолет еще. Там тоже q-zar есть.
Ответить
А в Ролл-Холле детям нравится :-) Мы отмечали несколько ДР там и завтра тоже приглашены. Моей дочери очень там нравится :-) Последний раз была интересная программа "Древняя Греция, восхождение к Олимпу", отмечался ДР девочки, было 9 человек приглашенных. Программа проходила в Лабиринте в духе спортивных соревнований, даже в вышибалы играли в конце :-) Стол накрывали традиционный - пицца, соки, фрукты, торт. После Лабиринта и еды детей повели кататься на роликах - дети были так довольны! Хотя моя кататься не умела, но вдоль бортика покаталась таки :-) Чтобы иметь представление о празднике могу показать вам фотки, их делала мама именинницы, а потом всем на диски скинула :-)
Ответить
да, хочу!!
у меня сыну там программа понравилась http://www.rollholl.ru/rollholl/plakat/plakat_98.html вот эта)) и гостей он решил приглашать аж 14 штук... думаю на холле мы и остановимся. мы из-за q-zar хотим, а он мало где есть.
Ответить
Ой, ну для мальчишек программа вообще улетная :-) мы про такую и не знали даже (недешевая, однако!). Про стрелялки в жилетах ничего сказать не могу, наши дети там не были - наши фанаты коньков :-) Посмотрим что завтра они там будут делать на ДР.
Если вы выбрали уже программу, то фотки, скорее всего, вам наши и не пригодятся. Но если надо, то напишите свою почту, я вам пришлю.
Ответить
думали мы про коньки, но приглашены будут 14 человек, из них далеко не все катаются, поэтому выбирали без коньков.
а фотки хотелось бы посмотреть, даже для того, чтобы понять как там вообще luka_s2001@mail.ru

еще раз спасибо!))
Ответить
Фотки отправила.

А то, что не не все катаются на коньках это не беда, как раз могли бы попробовать. Моя тоже не умела, но вдоль бортика с удовольствием покаталась и пришла домой с горящими глазами довольная такая :-)
Ответить
Девочки, я отдельный топик в Школах ...
Антоновская яблоня C.B.
5.03 16:45
Девочки, я отдельный топик в Школах завела, но скопирую и сюда, может кто-то в курсе!
Я в шоке от сегодняшнего разговора с директором школы. Зашли поздравить от 3-их классов, я спросила о присвоении статуса гимназии, мол есть ли какие-то подвижки в этом плане, потому как нам это уже второй год обещают. Так она заявила, что со следующего учебного года вступает в силу какой-то там новый закон. Никаких статусов у школ не будет, ни гимназий, ни лицеев, ни школ с углубленным изучением языка, одни общеобразовательные. Но это еще цветочки, бесплатным будет только базовое образование, а если вы хотите углубления по какому-то предмету (но собственно мы в языковую школу за этим и пришли), то все дополнительные занятия только платно. Т.е. вместо 5 уроков английского в неделю нам светят в лучшем случае 2, остальное платно. Зато будет 3 физ-ры, НВП, религия и т.п. Это как вообще? Прокомментируйте, что говорят на эту тему в других языковых школах? Может это просто желание собрать с родителей деньги в данной конкретной школе?
Ответить
В Беларуси подобная фигня уже два года существует. Правда, гимназии остались. Все остальные школы - с углублениеим, профильные, стали общеобразовательными. Наша школа ранее с углубленными языками стала просто общеобразовательной, сейчас пытается стать гимназией. Язык мы продолжаем изучать, мы как раз оказались на стыке реформы, когда в 1 кл иностр. дети изучали, нам "разрешили" продолжить по той же программе, следом за нами уже классы ин яз изучают факультативно (платно или бесплатно - зависит от школы), но учителя постепенно разбегаются. Получается, что у гимназий больше прав и больше возможностей варьирования программой, поэтому чтобы не терять престиж и положит имидж школы всеми силами пытаются перейти в статус гимназии. В общеобраз школах - все под одну гребенку, хотя и гимназиям навязывают типовые программы.

Да, во 2 кл. у нас все уроки ин яз считались факультативными (еще спасибо, что бесплатно), они не должны были стоять в сетке, т.е. назначались после уроков, обязательное требование нового закона. В 3 кл. 2 урока в неделю уже вставили в сетку, а 3-й английский у нас все-таки факультатив. Еще и с обязательным перерывом - после 5-и уроков дети, мол, должны не менее чем полчаса отдыхать (саннорма). Млин, заботятся о здоровье детей, в четверг ребенок из школы в полтретьего приходит. С 4-го класса вроде как уже весь иностранный будет в сетке, а что будет со вторым иностранным в 5-ом, неизвестно.
Ответить
Скажите, а сколько у вас групп по английскому языку в классе?
Ответить
В 1 кл было 3 группы, но после реформы уже по 2. В классе 23 чел.
Ответить
Ну да, вы в Белорусии, у вас реформа уже свершившийся факт. Но у вас класс поменьше, у нас 28 человек и тоже 2 группы (
Ответить
Самое печальное, что реформа у нас очень скоропалительная была. Объявили народу очень расплывчато, что-то там в кабинетах намутили и приняли как закон. Если не ошибаюсь, то чуть не в полгода все свершилось, никто даже ойкнуть или толком испугаться не успел, только-толко возмущения в прессу стали просачиваться, заслуженные учителя открытые письма руководству страны писать, и здрасьте - реформа уже как свершившийся факт:( Ешьте и живите с этим:( Стране нужны рабочие руки.
Ответить
Похоже и у нас так же будет :-( Чтоб...
Антоновская яблоня C.B.
10.03 15:56
Похоже и у нас так же будет :-( Чтобы никто очнуться не успел :-( А вернуть назад будет гораздо сложнее, чем не допустить этого безобразия :-(, если не невозможно.
Ответить
У нас больше 3 уроков языка в прогимназии. пока никаких разговоров про платные уроки нет.
А вы в каком районе живете?? Может попробовать позвонить в Департамент и узнать поподробнее все? хотя бы номер постановления.
Ответить
Директрисса нам сказала, что точно в...
Антоновская яблоня C.B.
6.03 08:46
Директрисса нам сказала, что точно все будет известно к 1 сентября. Школа на Тульской, Южный округ.
Ответить
У меня ребенок учиться в гимназии. так мы с первого класса доплачиваем и за английский, и за ритмику, риторику, народную культуру, психологию. В итоге 2500 р. в месяц
Ответить
Это вы доплачиваете официально? А гимназия у вас платная?
Ответить
Официально, заключали договор со школой на "факультативные" занятия :)))
Ответить
Понятно. У нас умеют заключать договора, не выполняя обязательств ((
Ответить
Объясняют так: раз решили учиться в гимназии -- соблюдайте наши правила.
Ответить
Мне далии ссылку, я в шоке http://ww...
Антоновская яблоня C.B.
6.03 08:57
260
Мне далии ссылку, я в шоке http://www.school4you.ru/club/article81
Ответить
Да уж, я слышала об этом, но думала, что это слухи. Теперь я тоже в шоке.
Ответить
не верю.
Nadusha I C.B.
6.03 12:56
не верю.
Ответить
Мне директор школы вчера лично сказа...
Антоновская яблоня C.B.
6.03 13:03
Мне директор школы вчера лично сказала об этом.
Ответить
даже если что-то изменится, то не так быстро. это же надо издавать новые нормативно-правовые акты, готовить их, принимать. вообще, я не верю, что это введут в России.
Ответить
Она мне сказала, что изменения в зак...
Антоновская яблоня C.B.
6.03 15:05
Она мне сказала, что изменения в законе якобы уже приняты в первом чтении...будем верить в лучшее, конечно, ибо ситуация просто кошмарная, вся система образования катится в тартарары :-(
Ответить
конечно будем верить... до следующего года принять точно не успеют!
Ответить
Не хотелось бы в это верить, но я теперь уже ничему не удивлюсь :(
Ответить
Я не поняла - а эти платные уроки будут обязательными? Если нет, то может и не плохо это. А если да, то о какой оплате можт идти речть? Хотя... ОСАГО платное, но обязательное.
Ответить
Чтобы потом поступить в ВУЗ, то обяз...
Антоновская яблоня C.B.
6.03 20:56
Чтобы потом поступить в ВУЗ, то обязательные, в ПТУ -часть, если после школы дальшейшее обучение не планируется, то необязательно. Как я поняла.
Ответить
Кошмар какой. Но ведь тогда у нас будут своего рода касты.
Ответить
О чем и речь, если до этого действит...
Антоновская яблоня C.B.
7.03 20:31
О чем и речь, если до этого действительно дойдет, то последствия будут ужасны :-(
Ответить
Такое ощущение, что кому-то надо сделать Россию лапотной державой.
Ответить
От ссылки и я в шоке. Хоть бы здравый смысл победил эти ужасные новшества в образовании! Пусть уж лучше всё остаётся так, как сейчас.
Ответить
Сначала ЕГЭ приподнесли, теперь готовят платное обучение... нее, они не оставят наших детей в покое... экспериментам нет конца
Ответить
Я еще никак не могу привыкнуть к тому, что урок православия (религии) в школе введут. Надеюсь, что пока легко будет отказаться...
Ответить
А Вы не хотите, чтобы был такой предмет?
Ответить
У нас православных меньше 60% населения...
я хочу историю религий, а православие - не хочу, тк получается все прочие конфессии- по бок, типа треть населения мусульмане (татары и тп) должны изучать проваславие?
Ответить
Угу, у нас в классе есть и католики,...
Антоновская яблоня C.B.
11.03 11:35
Угу, у нас в классе есть и католики, и мусульмане
Ответить
аналогично хочу, а для изучения православия православными есть воскресные и даже спец православные школы. У нас вообще запад страны более католический, а восток - более православный, если можно так сказать, да и церковь по конституции как бы отделена от гос-ва.
Ответить
Не хочу, чтобы его вводили как обязаловку. Факультативов пусть будет больше хороших и разных, но должен быть выбор, что посещать, а что нет.
Ответить
Я спрашиваю, потому что у моих детей в школе следующая система: родители дома заполняют бланк о вероисповедании семьи, в котором отмечают, ребёнок лютеранин ли, мусульманин, иудей, православный и т.д. или атеист, и потом он ходит в соотв. группу.
Ответить
а атеистов куда?
Nadusha I C.B.
12.03 20:57
а атеистов куда?
Ответить
Спрошу у Макара. Думаю, что никуда.
Ответить
в нашей школе для атеистов - этика:)
Ответить
Поздравляем именинников прошедшего п...
Антоновская яблоня C.B.
16.03 15:45
Поздравляем именинников прошедшего периода ;-)
Денис 11.02.01 Redfield
Настя 12.02.00 Verbochka
Алина 15.02.01 Хаврошечка
Костя 19.02.00 IrishkaN
Елизавета 21.02.01 Тала
Данил 24.02.01 almadan1
Алиса 27.02.00 стрекOZA
Лена 13.03.01 Ami
Здоровья ребятам, успехов в учебе и всего самого замечательного!!!
Ответить
Поздравляем! Успехов, улыбок и пусть ваши мечты сбываются!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Ура именинникам!!!
Ответить
Может новый топ заведем? А то уже и март кончается, а у нас все "Зима приходит" :-)
По ходу дела - Данила слег с температурой. Ходили вчера в кино, а ночью поднялась температура. Но это не грипп.
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/56/221...
Антоновская яблоня C.B.
19.03 21:24
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)