ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2009-2010 Зима пришла!
Всем успехов в учебе и отличного здоровья!!!
Список нашего класса
1 Кирилл 03.01.00 iuli-iuli
2 Ксения 08.01.00 marin.a@
3 Анна 24.01.01 Наташа Перова
4 Алина 26.01.01 perya
5 Дима 27.01.01 Cказка
6 Александр 27.01.01 Людмила
7 Лиза 29.01.01 Ziama
8 Даниил 02.02.01 Marsha
9 Денис 11.02.01 Redfield
10 Настя 12.02.00 Verbochka
11 Алина 15.02.01 Хаврошечка
12 Костя 19.02.00 IrishkaN
13 Елизавета 21.02.01 Тала
14 Данил 24.02.01 almadan1
15 Алиса 27.02.00 стрекOZA
16 Лена 13.03.01 Ami
17 Анна 21.03.00 Latusyk
18 Александра 25.03.00 Oльга M.
19 Алексей 28.03.00 smsaa
20 Дима 29.03.00 Оля+Дима
21 Лука 02.04.01 сырoежка
22 Иван 09.04.00 CuttySark
23 Дмитрий 14.04.00 elena-star *
24 Иван 14.04.00 Зена2
25 Сережа 24.04.00 Татонка
26 Рома 26.04.00 baphi
27 Майя 03.05.01 Наташкин
28 Евгений 12.05.00 Violavas
29 Юра 12.05.00 К.С. (aka kasya)
30 Влад 15.05.01 На2ся
31 Дмитрий 21.05.00 Оксиюша
32 Александр 23.05.01 Olga&Co
33 Бриянна 24.05.01 Бриянна
34 Николай 06.06.00 ика73
35 София 07.06.01 Туся
36 Александр 15.06.01 virinka
37 Вадим 20.06.01 Natallia_.
38 Лера 21.06.00 Левана
39 Максим 05.07.00 olen11
40 Александр 06.07.00 cВетка
41 Никита 08.07.00 Екатерин-ка
42 Роман 10.07.00 мУрза
43 Анастасия 10.07.00 НаточкA
44 Максим 18.07.01 Пчёлka
45 Вика 24.07.00 Popelka
46 Андрей 28.07.00 Tигровая Лилия
47 Антон 09.08.01 Антоновская яблоня
48 Маргарита 14.08.00 Inna_S
49 Тальяна 19.08.00 Natik
50 Марина 25.08.00 Кузьмичиха
51 Даниэль 30.08.00 Asjunchik
52 Ксения 01.09.00 Dvoynya
53 Антон 04.09.00 Параллель
54 Илья 05.09.00 Тунеядка
55 Александр 11.09.00 Lanь
56 Родион 15.09.00 O-latoo
57 Степан 19.09.00 Сыроежка
58 Артем 26.09.00 Айри
59 Дима 27.09.00 Thais
60 Настя 27.09.00 МиЛеНа
61 Александр 28.09.00 Лиса - потрикеевна
62 Мартин 09.10.01 episode
63 Михаил 11.10.00 Ledy Morgana
64 Лиза 18.10.00 blanca
65 Артемий 30.10.01 Sirеnа
66 Полина 07.11.00 promashka!
67 Дима 10.11.00 Zanuda
68 Маша 23.11.00 alena-mama
69 Клим 06.12.01 Squaw
70 Макар 09.12.99 Agnetha
71 Ира 11.12.99 Nadusha I
72 Костя 19.12.00 Жучиха
73 Даниил 23.12.00 МЭГ
74 Таня 24.12.00 Дюймовочка
75 Вика 27.12.99 ruzik
76 Миша 27.12.00 Кимка
Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/1926488.htm?messageId=49239008
Мартин 09.10.01 episode
Михаил 11.10.00 Ledy Morgana
Лиза 18.10.00 blanca
Артемий 30.10.01 Sirеnа
Полина 07.11.00 promashka!
Дима 10.11.00 Zanuda
Маша 23.11.00 alena-mama
Всего самого замечательного детям и их родителям!!!
растут детки :-)
Когда многих деток косило в ноябре, то в нашей школе спокойно было, а вот сейчас ужас, в пятницу 11 человек заболело в классе (((
Вы дома юбилейничать будете или приглашаете куда?
Кофе с 14 до 18 получилось на 13 детей 5800, клоуны 2 чел на 1 час - 2000, причиндалы для клоунов (типа шарики, презентики и тп)-840р, газель 700. В 10-ку уложились.
Да, а я про уборку и готовку даже не заморачиваюсь - это дело привычное, а вот чтобы дети не разнесли дом на кусочки :-D вот об этом подумываю!
Ну чего ты? Молодец Антон! Так держать!
Делюсь опытом ДР в кафе.
1. Салаты никто не ел, все хотели горячее (нагетсы и фри), пошли оч.хорошо, и мороженое, торт и бананы и киви (апельсины, виноград и грушу не ели практические)
2. 4 часа много, надо 3
3. В след. раз на такую ораву (11 чел) буду приглашать клоунов на все время празднования, тк справиться с такой оравой в одиночку очень тяжело.
4. Если без клоунов - то нужно 2-3 взрослых, тк за всеми уследить трудно- одна дев-ка в скользких туфельках упала, а два мальчишки стали кидаться друг в друга пластиковыми шариками (из шарикового бассейна) - одному глаз подбили :-(
Но в целом- нормально :-)
Я Саше костюм купила.На его рост - костюм Кощея Бессмертного:-)
Спасибо!
А что такое предметное обучение? Это какое-то сильно продвинутое образовательное новаторство?
Отличник, грамоту получил, доволен :-)
Поздравляю всех деток с окончанием первого полугодия :-) Рассказывайте как закончили ваши дети, делитесь успехами и неудачами, какие планы на предстоящие каникулы.........
ПС У именинницы глаза просто обалденные :) Красивая девочка
Как полугодие закончили - не имеем понятия :( У нас только один репорт выдают по окончании года + два родительских собрания - одно в октябре и второе в апреле. Знаю, что сидим в топ гуппах, а вот есть ли проблемы... В прошлом году так математика вылезла. В этом году ходим к учителю. Надеемся, что в этом году таких сюрпризов не будет.
Из успехов - у ребенка оказался музыкальный талант. За полгода занятий играет так, как я не играла за три года музыкалки. Пришлось раскошелиться и купить фортепиано.
Учебный год начинали с 6-ю клубами-занятиями после школы. К новому году подкорректировали и оставили четыре - математику, скаутов, фортепиано и театральную студию. К спорту вернемся со след учебного года :)
Музыкальный талант это хорошо :-) надо же, за пол-года уже так хорошо играет, и с преподавателем наверное, повезло. Не жалейте денег на фоно, это так здорово уметь играть на инструменте ))) я вот, с удовольствием бы отдала дочь в музыкалку, но никак она не соглашается на это дело ((
Мы в театральную студию тоже ходим, первый год, детям нравится там. А что у вас за клуб скаутов такой? Это типа, путешественников по горам, по долам?
А скауты - это целое движение (типа пионеров что-ли). Они и в походы ходят, исследуют местную историю, страны и обычаи, помогают старикам, учатся полезным навыкам (перезентации, коммуникация, вызод из спорных ситуаций), дисциплина почти армейская (что для мальчика не так уж и плохо). Детям нравится. Мы полтора года были в очереди, так как клубов этих не так много, как желающих :)
Да, интересное движение :-) и полезное... дети учатся помогать, помогать бескорыстно, видят нуждающихся, стариков... после такой "работы" ваши дети не останутся равнодушными и есть шанс, что не пройдут мимо несправедливости :-)
Клим 06.12.01 Squaw
Макар 09.12.99 Agnetha
Ира 11.12.99 Nadusha I
Костя 19.12.00 Жучиха
Даниил 23.12.00 МЭГ
Таня 24.12.00 Дюймовочка
Вика 27.12.99 ruzik
Миша 27.12.00 Кимка
Всего самого замечательного детям и их родителям!!! Здоровья и успехов в учебе!!!
тематическое планирование:
Информационная картина мира (способы организации информации).
Компьютер — универсальная машина для обработки информации (фундаментальные знания о компьютере, практическая работа на компьютере).
Алгоритмы и исполнители (алгоритмы с переменными, алгоритмы с ветвлениями, создание алгоритмов методом последовательной детализации).
Объекты и их свойства.
Этические нормы при работе с информацией и информационная безопасность.
понятно что-нибудь?)) думаю, что ребенок просто не смог объяснить что они там делают))
У сына программа построена совершенно по-другому - они с 4-х лет занимались практикой, с 7-ми дополнили теорией. Изучили весь Оффис - во всю используют емейлы, презентации, базы данных, таблицы с графами. Вот был неделя плохой погоды идети сидели дома, то ДЗ получали и отправляли через школьный портал (что-то делали электронно, что-то писали и оформляли от руки и сканировали).
а учабников у нас нет в принципе не по одному предмету
Сегодня - звонит мама из школы - Даниил в данный момент играет в школьном турнире по шахматам. Учитывая, что никто его не учил - уже партию сыграл в ничью, играет сидит вторую.
http://video.google.co.uk/videoplay?docid=6449298113667316620&ei=jt1aS5WkBMaA-Aa595XmBA&q=long+division&hl=en&view=3#
блин. ну только мы вошли в ритм обучения и пошли сплошные "5", вместо двоек за поведение...и это все с учетом того, что мы снизили нагрузки и убрали теннис 3 раза в неделю, по 2 часа... хотя он очень хотел играть дальше..
и так уже 2 года.. после трещины лобной кости, которую он в школе заработал в 1 классе(((( и врачи говорят, что это не закончится... эх.
думаю переводить его из прогимназии в общеобразовательную школу.. или на домашнее обучение, как невролог советует.
Вчера позвонили из родительского комитета и сообщили, что мой сын подвергается нападкам со стороны самых хулиганистых и задиристых мальчиков....я в шоке, так как для меня ситуация как гром среди ясного неба( сын молчит и никогда не говорил мне об этом-он таковой ее и не считает )....сегодня -собрание, я пыталась поговорить с родителями- была доведена до слез, убежала с собрания зареванная.....и сейчас сижу и плачу...сына жалко...основной аргумент нападавших-он не такой как все: хорошо учится, имеет некоторые странности(дети это быстро подмечают), собственное суждение о многих вещах.....да, ему еще нет и 9-ти, а он имеет 2-ой разряд по шахматам...и не может( вернее не хочет) постоять за себя( так воспитан) и ответить обидчикам той же монетой....
что посоветуете мне дальше делать, сижу в шоке........простите что длинно.........завтра собираюсь к школьному психологу- молоденькой девушке, которая явно читала книг по психологии не больше чем я.....спасибо интернет- сообществу за рекомендации......Маша(Marsha), Люда(Людмила)- февралята наши, что скажите, что мне делать со всем этим?????СПАСИБО...
Папа у ребенка есть? Вообще какой-то мужчина авторитетный для него? Драться конечно плохо, но вот постоять за себя должен уметь любой мужчина (а сделать это можно разными способами), и вам надо воспитывать не паиньку, а мужчину.
Безусловно, родители говорили о том, что не учат своих детей жестокости, но как повлиять на ситуацию не знают.
Папа есть, есть тренер, есть друзья в шахматном клубе.
Собираю сейчас себя по кусочкам, постараюсь выстроить правильную линию поведения и действий. Спасибо.
Почему ты убежала в слезах? Что говорили родители тех детей? Какие аргументы и оправдания приводились?
И уж совсем глупость - подвергаться нападкам за то, что играет в шахматы, хорошо учится и имеет собственное мнение. Причина явно не в этом, а совершенно в другом. Почему это перетекло в плоскость родительского комитета? Где вообще учитель?
Уже пью валерьанку, вроде успокаиваюсь.
В классе сложилась четверка, скажем так, не совсем послушных мальчиков:)им нужна жертва.Марк младше всех на год, имеет определенные трудности в общении со сверстниками, некоторые странности что-ли, живет в своем мире, ему интереснее общаться с более взрослыми детьми. Почему это произошло именно с Марком, конечно, сейчас стараюсь осмыслить.
Где был учитель это вообще для меня загадка. Каждый раз, когда папа подходил и задавал ей вопросы про Марка, она говорила что все хорошо и никаких проблем нет. Все вскрылось как раз на рубеже смены классного руководителя. Вчера было первое собрание нового учителя.
Позвонили как раз родители других детей, небезразличных , спасибо им, рассказали мне все и попросили защитить меня моего же ребенка, вот так...
Я безусловно виновата в случившимся- прохлопала такую ситуацию. Меня убило отношение некоторых родителей на собрании, типа "ищите проблему в себе"
Сегодня пришел счастливый. Сказал, что обидчики вызвались теперь его не обижать, а защищать. Посмотрим- понаблюдаем.
Сегодня обидчики на перемене уже сидели все ровненько и Марк объяснял им на двух досках( одну мы принесли свою, одна была в школе) теорию шахмат. Потом они сказали "да ты нормальный парень"
Все это очень красиво, вижу работу родителей, но вот надолго ли....увы и ах...надо быть реалистом...
Подбираю новую школу, читаю про домашнее обучение.
Спасибо Вам еще раз, что нашли время отвечать мне сегодня....
А то что детей в начальной школе не могут занять на переменах - это прямая обязанность учителя.
А отношение других родителей, как раз в порядке вещей: типа моя хата с краю и про себя вздох облегчения...
Какая-то фигня, если честно.
А те, кто задирают - они такие одноклеточные совсем?
Да нет, конечно, дети как дети, нормально учатся, занимаются карате. Просто не знают как себя занять на переменках:) Поднимают свой авторитет за счет подавления других, это ж известная история.....
Год ушел на то, чтобы они хотя бы просто мимо друг друга ходить стали спокойно. Но там была очень адекватная мама, и наша учительница билась с ними только так.
Оказалось, что меня прежняя учительница регулярно(!!!) вызывала в школу, а я- плохая мать, не приходила и никак не интересовалась жизнью своего ребенка.
Что воспитательная работа в школе поставлена на хорошем уровне, регулярно проводятся классные часы и разные прочие мероприятия.
По существу. Мне не было сделано ни одного звонка (!!!) учительницей, завучем и кем бы то ни было с изложением проблемы.Я не была приглашена ни на одну беседу с родителями наших обидчиков( а такие как будто бы проводились).Каждый раз, когда я или папа подходили после собрания, нам вежливо говорили что все хорошо и проблем у сына нет.
Устала, но все-таки решила действовать через департамент образования. Как думаете?
В департамент- о нанесении душевной травмы (кстати, больше мне, конечно, чем ребенку:)), плохой воспитательной работе. Вот честно- хочется чтобы они просто забегали, а не сидели на попе как все это время и не изображали из себя хороших педагогов.
Я за то, чтобы заставить бегать. Ну что за мир вокруг такой, что даже в таких ситуациях мы опять нервничаем и ежимся - а вдруг будет еще хуже ... А мы сами на что?
Ваяем с мужем письмо в департамент:))
И еще планирую подключить административный ресурс( ищу сейчас связи:))
Достали они меня по полной, не сплю и не ем вторые сутки....А так низзя:)))
Деткам привет:)
Вот так то....Опять молчим и читаем высокие рейтинги про школу? Все мне говорят, что это еще ничего, бывает и хуже......Волосы дыбом, честно.....
Поделитесь полезными ссылками для распечатывания, а?
Вчера навалял классную работу, надо было переписывать, так сынок побежал перед английским - покупать тетрадки, чтобы успеть переписать классную работу.
Счастью детскому нет предела, в субботу собираемся устроить тарарам и блины.
Кирилл 03.01.00 iuli-iuli
Ксения 08.01.00 marin.a@
Анна 24.01.01 Наташа Перова
Алина 26.01.01 perya
Дима 27.01.01 Cказка
Александр 27.01.01 Людмила
Лиза 29.01.01 Ziama
Даниил 02.02.01 Marsha
Всего им самого замечательного, здоровья, отличных друзей, успехов в учебе и других делах и пусть продолжают радовать родителей :-)
очень рекомендую книгу :) Нам тоже вот ее порекомендовали и мы купили вчера утром. Итог - два дня читает запоем и бегает за нами, чтоб "ну самое смешное/интересное" послушали :). Больше половины уже проглотил и пока не собирается останавливаться :)
посмотрела - в прошлом году мы всю серию Воздушных пиратов перечитали. Другой стиль - больше фэнтези, а не пародиное фэнтези. Читается легко, но особого воторга, как от этой книги, я не наблюдала.
Фото вот здесь - http://fotki.yandex.ru/users/marsha5/album/63533/ и до второй странички. А после них - фотографии НГ-спектакля в студии при Академии Художеств, где Данила исполнял роль царя Мидаса.
В студию попали просто - там занимается сын коллеги мужа, муж естественно записал и Данилу. Ему очень нравится, они изучают историю искусств, ходят по музеям постоянно, ездят - и не только в Подмосковье.
Антошку пригласили на день рождение к девочке(будет 9 лет, 3 класс) вот задумалась, что интересно сейчас девочкам или может удобнее положить денежную сумму на карточку детского мира и пускай сама выбирает, а если деньги то сколько?
спасибо Вам за ответы
ира
косметика, книги, мягкие игрушки, если комп. у дев. есть- флешку (никогда не помешает) или девчачью мышку.
В прошлом году "просто стих" не прокатил.
Еще программа есть на 2 часа и на 3, последняя, конечно, дороже и вместе с доставкой сумма праздника приближается к критической для нас(.
Стоит делать стол? или можно обойтись тортом и соками??
Поделитесь, у кого опыт был.
Берите 2 часа с аниматорами.
Еда: картошка-фри и нагетсы\сосиски, соки. торт не едят, салаты, фрукты и прочие взрослости не едят.
просто торт входит в программу в ролл холле, попытаемся отказаться.
А про ролл-холл я положительные отзывы читала на еве, поэтому и подумала про него...да уж.. а про Самолет вы не знаете ничего?? Или еще что-нибудь где было бы интересно детям?
Только фри и нагется, а сосиски мне в кафе советовали, я не стала (не комильфо), пожалела. Дети были голодные.
у меня сыну там программа понравилась http://www.rollholl.ru/rollholl/plakat/plakat_98.html вот эта)) и гостей он решил приглашать аж 14 штук... думаю на холле мы и остановимся. мы из-за q-zar хотим, а он мало где есть.
Если вы выбрали уже программу, то фотки, скорее всего, вам наши и не пригодятся. Но если надо, то напишите свою почту, я вам пришлю.
а фотки хотелось бы посмотреть, даже для того, чтобы понять как там вообще luka_s2001@mail.ru
еще раз спасибо!))
А то, что не не все катаются на коньках это не беда, как раз могли бы попробовать. Моя тоже не умела, но вдоль бортика с удовольствием покаталась и пришла домой с горящими глазами довольная такая :-)
Я в шоке от сегодняшнего разговора с директором школы. Зашли поздравить от 3-их классов, я спросила о присвоении статуса гимназии, мол есть ли какие-то подвижки в этом плане, потому как нам это уже второй год обещают. Так она заявила, что со следующего учебного года вступает в силу какой-то там новый закон. Никаких статусов у школ не будет, ни гимназий, ни лицеев, ни школ с углубленным изучением языка, одни общеобразовательные. Но это еще цветочки, бесплатным будет только базовое образование, а если вы хотите углубления по какому-то предмету (но собственно мы в языковую школу за этим и пришли), то все дополнительные занятия только платно. Т.е. вместо 5 уроков английского в неделю нам светят в лучшем случае 2, остальное платно. Зато будет 3 физ-ры, НВП, религия и т.п. Это как вообще? Прокомментируйте, что говорят на эту тему в других языковых школах? Может это просто желание собрать с родителей деньги в данной конкретной школе?
Да, во 2 кл. у нас все уроки ин яз считались факультативными (еще спасибо, что бесплатно), они не должны были стоять в сетке, т.е. назначались после уроков, обязательное требование нового закона. В 3 кл. 2 урока в неделю уже вставили в сетку, а 3-й английский у нас все-таки факультатив. Еще и с обязательным перерывом - после 5-и уроков дети, мол, должны не менее чем полчаса отдыхать (саннорма). Млин, заботятся о здоровье детей, в четверг ребенок из школы в полтретьего приходит. С 4-го класса вроде как уже весь иностранный будет в сетке, а что будет со вторым иностранным в 5-ом, неизвестно.
А вы в каком районе живете?? Может попробовать позвонить в Департамент и узнать поподробнее все? хотя бы номер постановления.
я хочу историю религий, а православие - не хочу, тк получается все прочие конфессии- по бок, типа треть населения мусульмане (татары и тп) должны изучать проваславие?
Денис 11.02.01 Redfield
Настя 12.02.00 Verbochka
Алина 15.02.01 Хаврошечка
Костя 19.02.00 IrishkaN
Елизавета 21.02.01 Тала
Данил 24.02.01 almadan1
Алиса 27.02.00 стрекOZA
Лена 13.03.01 Ami
Здоровья ребятам, успехов в учебе и всего самого замечательного!!!
По ходу дела - Данила слег с температурой. Ходили вчера в кино, а ночью поднялась температура. Но это не грипп.