Школа
9

Интернет - кнотроль за контентом

У меня вопрос.
Девочке 8 лет.
Начала самостоятельно путешествовать по просторам интернета. Типа "найти обои winx" и т.д.

Сами знаете от детского сайта до парнух порой двух кликов достаточно.

Кто как выходит из ситуации?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Бродят уже года два-три.Пока ничего не делали. Только иногда через плечо заглядываю. Можно,наверно, что-то как-то блокировать. Но у нас папа считает, что при желании они все-равно всё нароют,в школе подскажут как... Лучше"сознательность" воспитывать.

Постою рядом, послушаю.
Ответить
к сожалению сознательность тут не причём,моя искала всего лишь "куколок винкс"-нашла такое.....аж закричала.7 лет ей тогда было.
Ответить
Ага, я третью неделю пытаюсь из ослика скачать фильм Миссия Дарвина. Так вот, сейчас качаю четвертый раз. Потому что первый раз под названием "Миссия Дарвина" я получила какой-то стремный мульт, при беглом просмотре там три кровавых мордобоя, видимо, мульт а-ля "Бойцовский клуб", про лексику молчу. Второй раз это оказался какой-то фильм, типа братьев Коэнов, что-то знакомый мужик мелькнул (я ж внимательно не смотрела, кликнула пару раз в разных местах, чтоб понять, что скачала), смутно помню, что хоть и не порнуха, но всякого в этом фильме выше крыши. Третий раз "Миссия Дарвина.G-Force" качала. Скачала смачную порнуху.
Вот жду, что в четвертый раз скачается.
А ведь каждый раз думаю, что качаю милый фильмец про морских свинок!
Ответить
Обращайте внимание на комментарии к скачиваемому файлу, там в таких случаях пишут что-то типа fake (подделка)
Ответить
Я в курсе про комментарии. ВО всех трех случаях было пусто.
Ответить
я с вашим папой солидарна
Ответить
Насколько я знаю, есть специальные программы, называются "система контентной фильтрации". Их в школы бесплатно раздавали. Наверняка есть какой-то условно-бесплатный вариант или вообще бесплатный для массового пользователя.
Ответить
Пока выделила ей сайты типа смешариков и теленяни, а поиск вместе делаем. Объяснила, однако, что иногда всякая дрянь попадается, мол, закрывай и все. А общаться пока разрешила только в смешариках. Нам тоже скоро 8. В контакт пока не пускаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)