277
"""ДЕКАБРЯТА 2003 встречают Новый год!"""
Все в новый топ!
Свернуть
Ответить
Девочки, хочу вас всех и ваших деток поздравить с наступающим Новым годом! пусть все желания наши сбудутся, детки радуют своими успехами, растут здоровыми и счастливыми! Пусть следующий год ТИГРА подарит нам как можно больше радости, веселья и счастья!! :) :) :)
Мы завтра отчаливаем в Карелию, так что до встречи в новом году. Всех целую!
Мы завтра отчаливаем в Карелию, так что до встречи в новом году. Всех целую!
Ответить
10
Всех с наступающим!
У нас сегодня последний рабочий день. Потом будет уже не до компа.
Всем всего всего самого самого счастливого, радостного и веселого в Новом году.
Вот вам все от нас. Тигра несет богатство в новом году!
http://s60.radikal.ru/i170/0912/9a/e1e28cef41e9.jpg
И с Новым годом!
http://s47.radikal.ru/i118/0912/88/c3863d9591a5.jpg
У нас сегодня последний рабочий день. Потом будет уже не до компа.
Всем всего всего самого самого счастливого, радостного и веселого в Новом году.
Вот вам все от нас. Тигра несет богатство в новом году!
http://s60.radikal.ru/i170/0912/9a/e1e28cef41e9.jpg
И с Новым годом!
http://s47.radikal.ru/i118/0912/88/c3863d9591a5.jpg
Ответить
Спасибо! И тебя с праздником! А мы еще и завтра работаем
Твое Макро? Оч классно!
Твое Макро? Оч классно!
Ответить
ого.. ничего себе.. завтра работать..
у нас последние зимние выходные. отдыхаем уже с прошлой недели.
Марко мое ;-) Тренируюсь :-) спасибо!
И зверье самовязаное :-)
у нас последние зимние выходные. отдыхаем уже с прошлой недели.
Марко мое ;-) Тренируюсь :-) спасибо!
И зверье самовязаное :-)
Ответить
вот так провалился топик..
всем привет в новом году!!!!
наши выходные-праздники закончились и начались трудовые будни. все выходные отсидели дома.
НГ встретили весело. застольем, весельем, телевизором, бронхитом у Леси и Т 38 у Ксю.
всем привет в новом году!!!!
наши выходные-праздники закончились и начались трудовые будни. все выходные отсидели дома.
НГ встретили весело. застольем, весельем, телевизором, бронхитом у Леси и Т 38 у Ксю.
Ответить
20
Привет! Мы только утром вернулись! Карелия красивая и снежная и мороз был вчера -35 :) Нагулялись, катались на снегоходах, ездили на водопад Кивач, были в доме куклы! понравилось все очень. правда сервис на нуле - россия одним словом:( фотки выложу. У нас еще неделя выходных!
Вам здоровья и скорее поправляйтесь!
Вам здоровья и скорее поправляйтесь!
Ответить
Какие дамы светские ;-)прям барышни, классно!!! У нас пока одна дырка, но что-то зуба в ней не вижу :-(
Ответить
Ох какие дамы! :-)Какая Женька смешная с дырками. У Саши 1й зуб начал шататься :-)
Ответить
30
мы тоже вернулись домой:) завтра идем на Ёлку:) сегодня детки ходили в театр на НГоднее представление:) НГ провели классно:) 1-го приходил ДМ и снегурка:) фотки выложу только позже:)
Ответить
Девчонки привет!!! Всех с наступившими праздниками.
путь этот год принесет нам только радость и счастья, пусть все будут здоровы, пусть наши семьи только увеличиваются, пусть желания исполняются!!!!!
Мы Новый год встречали с моими родителями и друзьями в отеле. провели там пять дней, все было замечательно. С погодой очень повезло, купались целыми днями, хотя в Дубае в эти дни дул ветер и было прохладненько))))
Начинаю посепенно разбирать фотки. Здесь отчет с Лизиного ДР http://neangel-ya.livejournal.com/72721.html?view=193553#t193553
путь этот год принесет нам только радость и счастья, пусть все будут здоровы, пусть наши семьи только увеличиваются, пусть желания исполняются!!!!!
Мы Новый год встречали с моими родителями и друзьями в отеле. провели там пять дней, все было замечательно. С погодой очень повезло, купались целыми днями, хотя в Дубае в эти дни дул ветер и было прохладненько))))
Начинаю посепенно разбирать фотки. Здесь отчет с Лизиного ДР http://neangel-ya.livejournal.com/72721.html?view=193553#t193553
Ответить
:-) Спасибо.
Лиза считает, что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал";-)
Требует повторного восхождения)))
Лиза считает, что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал";-)
Требует повторного восхождения)))
Ответить
Здорово! Лизка молодчина. Женька уже давно на такую стенку посматривает, но пока не лазила еще
Ответить
Спасибо:-) Раз посматривает, значит решится в конце концов)))
Жаль там обувь не дают, у нас туфли скользили.
Жаль там обувь не дают, у нас туфли скользили.
Ответить
Точно, с 6-ти. Нас тоже про возраст спросили.
Но здесь всегда верят на слово, если бы я 2 года назад сказала "шесть", нас бы пустили)))
Но здесь всегда верят на слово, если бы я 2 года назад сказала "шесть", нас бы пустили)))
Ответить
40
Родители уехали, работа закончилась. Саша пошла в сал, Дима на курсы финского. И все сегодна :-)
К Жене применяем садисткий метод доктора Этервиля. Потому как сил нет по 4 часа спать в сутки... Особенно когда 10 часов работать после этого надо было.Орет Вчера уснула сидя, был первый день, перед этим разорвала борта у кроватки и обрушила полог.
Пришло приглащение на тесты. Пока живем без лактозы и глютена.
К Жене применяем садисткий метод доктора Этервиля. Потому как сил нет по 4 часа спать в сутки... Особенно когда 10 часов работать после этого надо было.Орет Вчера уснула сидя, был первый день, перед этим разорвала борта у кроватки и обрушила полог.
Пришло приглащение на тесты. Пока живем без лактозы и глютена.
Ответить
С Женей, а как же... Для мамских нервов точно зверский... Честоно говоря, я уже не помню, победили мы свои нервы или нет....
Ответить
Приветик всем!
Я дома на больничном. К компу подойти некогда. Обе девчонки еще перед Новым годом с бронхитом слегли. только какой то бронхит на ногах, без Т. сначала одна антибиотики пила, потом вторая. У Ксю насморк еще в уши пошел. антибиотик продлили, ходим на отсос секрета к лору каждый день.
Т нет у обеих. Мы на горку ходим кататься. Погода классная. Не холодно и снега много. С Ксю в кино ходили.
А я мужа уговорила меня на ДР свозить в Лондон. сейчас вся в планах, в маршрутах и в предвкушении :-)
Я дома на больничном. К компу подойти некогда. Обе девчонки еще перед Новым годом с бронхитом слегли. только какой то бронхит на ногах, без Т. сначала одна антибиотики пила, потом вторая. У Ксю насморк еще в уши пошел. антибиотик продлили, ходим на отсос секрета к лору каждый день.
Т нет у обеих. Мы на горку ходим кататься. Погода классная. Не холодно и снега много. С Ксю в кино ходили.
А я мужа уговорила меня на ДР свозить в Лондон. сейчас вся в планах, в маршрутах и в предвкушении :-)
Ответить
Выздоравливайте!!!!
Мммм, Лондон - мой любимый город! Класс! Планируй и наслаждайся :-)
Мммм, Лондон - мой любимый город! Класс! Планируй и наслаждайся :-)
Ответить
Я у тебя еще советов спрашивать буду :-)
мы только на выходные. отпуска то нет..
как там с транспортом ночью? мы прилетаем 23,30 в станстед
мы только на выходные. отпуска то нет..
как там с транспортом ночью? мы прилетаем 23,30 в станстед
Ответить
ммм в этот аэропорт я никогда не летала... Вообще метро ночью, как и везде, не ходит
Ответить
а автобусы и поезда (типа электрички)?
и ты знаешь про систему 2for1 вместе с билетами на поезд?
и ты знаешь про систему 2for1 вместе с билетами на поезд?
Ответить
50
Сама не знаю, могу спросить свою подружку, которая там живет. Я никогда там не ездила поздно - от нас все самолеты прилетают не поздно
Что касается всяческих скидок, то их масса...
Что касается всяческих скидок, то их масса...
Ответить
Ты по английски нормально читаешь? Вот тут есть расписание (а точнее. при заданном маршруте оно должно выдать время
http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_SEL_STT_REQUEST?sessionID=0&language=en&mode=line&linePreSel=tfl:25:*&linePreSel=tfl:63:*
http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_SEL_STT_REQUEST?sessionID=0&language=en&mode=line&linePreSel=tfl:25:*&linePreSel=tfl:63:*
Ответить
Ночные автобусы точно есть: на остановках такие маршруты помечены буквой N, например есть 10, а есть 10N. У ночного маршрут может несколько отличаться
Ответить
спасибо!
теперь понялала, что такое эти приставки Н.
на англицком читаю немного. этот планер тоже испробовала ;-) сенкс!
думаю на месте разберемся с проездом. у нас дискаунтер (райнер) летает в неудобное время. но и билеты "дешевые".
хочется сэкономить именно на входах.. а то одна мадам тюссо 18 фунтов на человека стоит.
Ты кстати где там останавливаешься?
теперь понялала, что такое эти приставки Н.
на англицком читаю немного. этот планер тоже испробовала ;-) сенкс!
думаю на месте разберемся с проездом. у нас дискаунтер (райнер) летает в неудобное время. но и билеты "дешевые".
хочется сэкономить именно на входах.. а то одна мадам тюссо 18 фунтов на человека стоит.
Ты кстати где там останавливаешься?
Ответить
Часто у друзей. Если нет - просто бронирую B&B чараз первый попавшийся сайт. Гуглишь "Cheap hotels in London" и выбираешь сайт, где тебе больше нра интерфейс. Неплохая сеть Citadines, но дороговато. С детьми - да, а если вы вдвоем, то можно куда попроще.
Ответить
мы тоже искали подешевле через booking.com
просто получается довольно дорого или далеко от центра. мы на границе 3 и 4 зоны выбрали
просто получается довольно дорого или далеко от центра. мы на границе 3 и 4 зоны выбрали
Ответить
Лен, ну хорошо хоть Т нет. Уши - это ужасно. у нас весной болели после ныряния - мрак!!!
Давайте выздоравливайте.
Давайте выздоравливайте.
Ответить
Выздоравливайте скорее! мы тоже до сих пор местами болеем. В Карелии все прошло хорошо, остальные дни тоже, а в воскресенье накатались на горках и катке, поела мороженого в кафе и вот с кашлем сидит дома! Мать моя меня кроет на чем свет стоит, что я не мать, а ехидна!!!!
Сама вся в работе, после длительнык каникул мозг не работает :)
Лондон - это здорово, муж молодец!!!! Приятных тебе хлопот с выбиранием поездки и маршрутов!
Сама вся в работе, после длительнык каникул мозг не работает :)
Лондон - это здорово, муж молодец!!!! Приятных тебе хлопот с выбиранием поездки и маршрутов!
Ответить
Вы, как всегда, активны :-) Столько дедов морозов :-) и Морозиков...
Лена на утреннике такая симпатюля :-)
Лена на утреннике такая симпатюля :-)
Ответить
60
Отличные фотки, у вас как всегда весело! Лена очень трогательная!!!
мы тоже на катке в этом году уже 2 раза побывали :) Погода этой зимой просто СУПЕР! я даже зиму полюбила :)
мы тоже на катке в этом году уже 2 раза побывали :) Погода этой зимой просто СУПЕР! я даже зиму полюбила :)
Ответить
Сегодня я в магазине решила изучить ассортимент школьных рюкзаком, и мне взгруснулось... от цен
Ответить
70
Я уже поняла.. Я продолжила вечером изучение вопроса в и-нете... Но все-таки хороший рюкзак можно купить в полтора-2 раза дешевле.
Я ожидала цену в 100-120 долларов (так в итоге и оказалось). А то, от чего я обалдела, стоило больше 200 [-X [-X
Я ожидала цену в 100-120 долларов (так в итоге и оказалось). А то, от чего я обалдела, стоило больше 200 [-X [-X
Ответить
я еще по осени разбиралась в вопросе. решила, что буду скорее всего заказывать на немецком сайте.
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1800627
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1674167
а мама меня уговаривает оставить ей для школы тот, что она сейчас носит. за 3 копейки. "не правильный"
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1800627
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/1674167
а мама меня уговаривает оставить ей для школы тот, что она сейчас носит. за 3 копейки. "не правильный"
Ответить
ну не знаю тот, что первый у нас будет стоить тыщ 7:( мне жалко:( а вот второй очень неплох:)
Ответить
Я тоже за второй :-)
Я рассмотрела поближе марку - мне как раз Херлиц рекомендовали как оптимальное соотношение цена-качество. У нас в и-нет магазинах я его не нашли, но мне сказали, где он в обычных магазинах есть
Я рассмотрела поближе марку - мне как раз Херлиц рекомендовали как оптимальное соотношение цена-качество. У нас в и-нет магазинах я его не нашли, но мне сказали, где он в обычных магазинах есть
Ответить
вот и я херлиц смотрю как рекомендованный. а макнейл типа крутой. но и цены на него тыоже крутые :-)
рюкзак в школу сама носить будет. у них примерно по 5 уроков в день будет. и задавать будут много. хочу ее на прдленку оставлять. но как получится - не знаю.
рюкзак в школу сама носить будет. у них примерно по 5 уроков в день будет. и задавать будут много. хочу ее на прдленку оставлять. но как получится - не знаю.
Ответить
насколько мне известно у нас как раз такие цены на хорошие рюкзаки от 3 тыщ (где-то 100 дол.) и выше, даже за 15 тыщ можно купить! Лёне нам дарили, а Лене сами будем покупать:)
Ответить
80
Моя сотрудница, мама 5-классницы, сказала: подумай, будет ли она САМА его носить в 1-2 классе. Если нет, то - любой :-) Она говорила, что, по факту, в 1-2 классе у них рюкзак с понедельника до пятницы жил в школе, и приносил и уносил его папа...
Это как раз та школа/, куда я хочу отдать Женю, она до 5 часов вечера, и дети в 2 первых классах там спят,и Д/З тоже в школе делают. Думаю теперь... Но 150 евро на рюкзак пока точно не готова тратить.. 50 - другое дело :-)
Это как раз та школа/, куда я хочу отдать Женю, она до 5 часов вечера, и дети в 2 первых классах там спят,и Д/З тоже в школе делают. Думаю теперь... Но 150 евро на рюкзак пока точно не готова тратить.. 50 - другое дело :-)
Ответить
у нас точно рюкзак не оставляется в классе, Лёня вообще носит сам, Лена может и будет отдавать, но до класса-то ей надо его дотащить:) учебники и тетради не тяжелые, но надо будет полегче рюкзак выбирать однозначно:) да и д/з задают:)
Ответить
Слушайте, это же застрелиться;-) Такииииие цены!!!
Мы Насте первый ранец покупали - не пригодился. В Литве была школа как Таня пишет. Туда-обратно на машине.
Лиза сейчас один букварь таскает, я ей пластиковую папочку купили и сумочку маленькую. На следующий год даже не задумывалась.
А вот рюкзаками на колесиках у вас не пользуются? у на оооочень популярны.
Мы Насте первый ранец покупали - не пригодился. В Литве была школа как Таня пишет. Туда-обратно на машине.
Лиза сейчас один букварь таскает, я ей пластиковую папочку купили и сумочку маленькую. На следующий год даже не задумывалась.
А вот рюкзаками на колесиках у вас не пользуются? у на оооочень популярны.
Ответить
я видела девочку с чемоданчиком- ужасно выглядит:( а вот именно рюкзаки на колёсиках не видела, да и не удобны они здесь, Ань:) у нас- снег, дождь, слякоть;) не покатаешь:-P
а еще мы вот ходим на подготовку к школе- мы одним учебником ну никак не обходимся:) у нас папочка- но очень толстая:) у неё эта папка тяжелее Лёниного рюкзака:)
а еще мы вот ходим на подготовку к школе- мы одним учебником ну никак не обходимся:) у нас папочка- но очень толстая:) у неё эта папка тяжелее Лёниного рюкзака:)
Ответить
У нас чемодн на колесиках детский для тренировок. Коньки по 1,5 кг штука, плюс реквизит и для суши - самой не поднять :-)
Ответить
для тренировок нам бы тоже чемодан не помешал бы;) у Лёни тоже столько всего надо таскать:-O
Ответить
я об этом не думаю пока. Сейчас самый простой у нас. А вообще, я слышала по радио, что сейчас начали выпускать учебники для детей по учебным четвертям. Может нашим повезет и не придется таскать с собой такие толмуты!
Ответить
Леся один день сходила в сад. Ксю отправилась нас провожать. там ее (Ксю)вырвало. прямо в яслях. на следующий день стала бегать бабушка. а сегодня с утра вырвало Леську. блииииииииииииин
хочу на работуууу. достали болезни. третяя неделя к концу идет
хочу на работуууу. достали болезни. третяя неделя к концу идет
Ответить
ну вооот:( у нас перед НГ нечто похожее было- вирус какой-то был, правда вся болезнь и немощь длилась не более 12 часов:) скорейшего выздоровления!!!!
Ответить
надеюсь, что скоротечно. у меня сил нет уже.
бронхит, отит, ротовирус
и все это за 2-3 недели
бронхит, отит, ротовирус
и все это за 2-3 недели
Ответить
90
Сочувствую. Мы сами до сих пор (или уже снова??) болеем. Температура сегодня 38,6, дикий кашель, сопли. В общей сложности мы с 3 декабря "веселимся", то все пройдет, то опять на старые дрожжи! я хоть дома то с ней на этой неделе и не сижу, но все равно уже чокнулась!
Выздоравливайте скорее!
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Ой, бедные девченки :-( Но ротавирус быстро проходит обычно. Выздоравливайте! Как первый день прошел?
Ответить
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас октябрь был под девизом - ни недели без болячки :-(
У нас октябрь был под девизом - ни недели без болячки :-(
Ответить
Спасибо! Сегодня Т вроде бы нет , ну так 37! Кашель вроде бы сходит, тьфу, тьфу, а там уж не знаю как будет!! Погода у нас на удивление стоит классная. Почти всю неделю солнце, что после его 3 месячного отсутствия радует до соплей :) Хочется гулять и кататься на коньках, санках,а Варя как назло...
Ответить
Ну может еще денек, выйдете на улицу! У нас слава тебе, Природа, уже не 26 мороза, а 6 :-)
Ответить
Немного фоток
Женя http://eva.ru/albumpage/55917/555896.htm
Саша http://eva.ru/albumpage/55917/490218.htm
Женя http://eva.ru/albumpage/55917/555896.htm
Саша http://eva.ru/albumpage/55917/490218.htm
Ответить
ОЙ, Женька такой розовощекий хомячок!!!! щеки у вас классные!!! Сытые, даже не скажешь что у вас столько проблем с едой и сном!!!
Саша, красотка как всегда и спортсменка!!!! :) Так держать!
Саша, красотка как всегда и спортсменка!!!! :) Так держать!
Ответить
100
Спасибо! :-) Женя пухляк знатный, это точно. Но едим, правда, очень мало в смысле выбора и очень постно :-( Может это она с голоду пухнет? :-) Перевожу на нормальную пищу сейчас с банок, хомяк очень не доволен, требует банки вернуть.
Сыпь наша прошла почти совсем, пуки страшные тоже, но до сих пор все даю без лактозы и глютена. В понедельник ко врачу, может попробуем дать с ее одобрения обычного молока. У нас тесты через месяц аж! А перед нимим вообще диета жесткая. А я ей хлеб по-немногу даю уже..., вроде ничего ТТТ
А еще, у нас завтра год! :-)
Сыпь наша прошла почти совсем, пуки страшные тоже, но до сих пор все даю без лактозы и глютена. В понедельник ко врачу, может попробуем дать с ее одобрения обычного молока. У нас тесты через месяц аж! А перед нимим вообще диета жесткая. А я ей хлеб по-немногу даю уже..., вроде ничего ТТТ
А еще, у нас завтра год! :-)
Ответить
Да, пища из банок удобна для мам, но ужасно разорительна! Я вот думаю, что надо сразу начинать с нормальной еды и никаких банок. Моя знакомая свою годовалую дочь уже месяцев с 9 кормит с общего стола, причем дает и капусту квашенную и котлеты и мясо на гриле, и винегрет, в общем все! и что самое удивительное у ребенка нет не аллергии не проблем с животом !
Ответить
Сашуля молодчина, взрослая девушка :-) А Женька хомяк порядочный...
Удачи вам в переходе на нормальную еду... Я уже не помню, как у меня Женька переходила... А Саша банки не ела, а только обычную еду
Удачи вам в переходе на нормальную еду... Я уже не помню, как у меня Женька переходила... А Саша банки не ела, а только обычную еду
Ответить
у тебя подпись правильная! бурундучок и хомячок :-)
Красавицы девчонки!
У Жени щеки отпад :-)
Красавицы девчонки!
У Жени щеки отпад :-)
Ответить
Ааааа... Я не сразу увидела кто это написал, думала это Танину Женя:-)))
Такое Чууууудо!!!!! Замечательный человечек.
Такое Чууууудо!!!!! Замечательный человечек.
Ответить
Аня (не стерва) принимай запоздалые поздравления с годовасием Женечки! Пусть растет здоровой, а остальное все итак будет!!!!
Ответить
ой, точно! Ураааа годовасу!!
ПУсть растут девочки твои дружные здоровые!
Жене всего самого доброго желаем!
ПУсть растут девочки твои дружные здоровые!
Жене всего самого доброго желаем!
Ответить
110
вот и мы. оклемались вроде.
Ротовирус детей "пронес" быстро и безболезненно. а вот взрослыим досталось по полной.
Но сегодня уже все в саду. Лесь тоже в садик пошла. и Ксю. Хотя Ксю не хотели отпускать. горло еще "цветет". но сил моих уже больше нет.
Я лечу свои болячки. Работать не могу. от компа и Телека голова расказывается. мигрень просыпается и цветет буйным цветом. житья мне нет. хочу по врачам и пытаюсь найти счастье в этой жизни. Зато сподвиглась ходить на спорт. купила абонемент в зал. Хожу теперь на тренировки.
Ротовирус детей "пронес" быстро и безболезненно. а вот взрослыим досталось по полной.
Но сегодня уже все в саду. Лесь тоже в садик пошла. и Ксю. Хотя Ксю не хотели отпускать. горло еще "цветет". но сил моих уже больше нет.
Я лечу свои болячки. Работать не могу. от компа и Телека голова расказывается. мигрень просыпается и цветет буйным цветом. житья мне нет. хочу по врачам и пытаюсь найти счастье в этой жизни. Зато сподвиглась ходить на спорт. купила абонемент в зал. Хожу теперь на тренировки.
Ответить
Ну хорошо что хоть дети оклемались. Мы вот до сих пор с кашлем, соплями, я уже не знаю чем лечить. Сегодня были у врача назначили физиотерапию!
давай подлечивайся сама!!! Собой всегда заниматься некогда. Хочу тоже по врачам, но не знаю когда, отчеты вот сдавать надо!!!! а фитнес молодец, я так в этом году и не купила карты!
давай подлечивайся сама!!! Собой всегда заниматься некогда. Хочу тоже по врачам, но не знаю когда, отчеты вот сдавать надо!!!! а фитнес молодец, я так в этом году и не купила карты!
Ответить
Бедняжки((( Как то уж очень много на вас болезней навалилось. Значит скоро будет сплощной позитифффф)))
Ответить
Во как! Здорово!
Хорошо что дети оклемались, вас конечно не могло не зацепить ;-) Я всегда ротавирус от Саши цепляю :-)
Хорошо что дети оклемались, вас конечно не могло не зацепить ;-) Я всегда ротавирус от Саши цепляю :-)
Ответить
Нашу мопсю прооперировали вво вторник. Экстренно. Сейсчас все ок, бегает. Пиомера - воспаление матки после течки и цистит. Вырезали матку и яичники :-( Мы теперь в кредите на 4 месяца сумма была для нас офигительная, хорошо по частям разрешили платить. Но главное, что собаку спасли.
Ответить
120
Сочувствую! У нас наша йорка с течкой 3 месяц ходила. Уже не знали что делать! Все говорят стерелизовать надо, но вот решили подождать до второй течки, если такая же будет придется резать!
Ответить
Девочки, кто детей в год в сад отдавал? много болели? У меня маячит работа на горизонте. ТТТ боюсь спугнуть. Флористом. Жеку девать некуда, только в сад. У меня Саша очень болела, хотя ее в 2 отдали... Вобщем я все в растерянности.
Ответить
мои обе пошли в 1,8-1,9
все ок. болеть.. ну болели конечно..
Но Леся сейчас болела много и дома. Бронхиты постоянные. КСю из сада таскает. так пусть уж сама болезни цепляет в саду..
Ксюша первый год в саду мало болела..
все ок. болеть.. ну болели конечно..
Но Леся сейчас болела много и дома. Бронхиты постоянные. КСю из сада таскает. так пусть уж сама болезни цепляет в саду..
Ксюша первый год в саду мало болела..
Ответить
Ань, мне кажется тут не угадаешь:( Мы пошли в 2,9 Лена и 3,3 Лёня и заболели на второй день!!! Полгода болели практически постоянно, зато потом как-то так хорошо стало- очень редко болели:)
Ответить
я думаю тут все от ребенка зависит! мы дома сидели до 3,9 и с года до двух чуть ли не каждый месяц болели!!! То ротовирусы, то простуды и спрашивается откуда!??! А в саду как то мало болеем. вот только второй год январь-декабрь дома - какой то бесконечный насморк!
Ответить
Лифтер
Мы сопливим со среды, без температуры. Сидят дома, т.к. мороз сильный -15-20
Мы сопливим со среды, без температуры. Сидят дома, т.к. мороз сильный -15-20
Ответить
а у нас сегодня рекорд морозов с 51 года вроде..
В Риге утром было -23 при 100% владности. благо хоть ветра нет, иначе можно коньки отбросить.
Ксю так сопли и не вылечила до конца..
В Риге утром было -23 при 100% владности. благо хоть ветра нет, иначе можно коньки отбросить.
Ксю так сопли и не вылечила до конца..
Ответить
130
ой я про насморк молчу ,мы тоже никак не долечим, я вот думаю может аллергическое уже что то!!! Морозы сильные, мы не гуляем тоже! Уж потеплело бы хоть до -5-7 !! Отвыкли мы уже от таких зим!
Ответить
у нас тоже вчера потеплело до -8
а сегодня ночью районами до -30
все от вас идет
а сегодня ночью районами до -30
все от вас идет
Ответить
140
Вставайте!!! Просыпайтесь!
где все?
вот вам немного лета
http://s006.radikal.ru/i215/1001/98/b1f45c387c77.jpg
где все?
вот вам немного лета
http://s006.radikal.ru/i215/1001/98/b1f45c387c77.jpg
Ответить
какая красота!!! у нас всё так же холодно:( правда с завтрашнего дня обещат потепление - посмотрим....
Ответить
Спасибо за лето :-)
У нас холодно, сопливо, бронхитно и ототно, поэтому антибиотично, и вообще мерзко
У нас холодно, сопливо, бронхитно и ототно, поэтому антибиотично, и вообще мерзко
Ответить
Потепление к воскресенью нам, правда, тоже обещают, но уж лучше солнце и -12 (было до сегоняшнего дня), чем ветренно, влажно, пасмурно и 0
Ответить
у нас сегодня -12 обещают, похоже так и будет:) а вот на след. неделе обещат до + температур!!! за три дня температура повысится почти на 30 градусов:dash1 трёхнуться можно:(
Ответить
мы вот тут тоже думаем - лучшн -20 и спокойно солнечно, чем -15 и ветер, от которого промерзаешь насквозь и лицо промерзает тоже
Ответить
Ой, Тань, я вам сочувствую, у нас тоже сопливо, красногорло, температруно 37,2 (уже почти два месяца скачет) врачи ничего не знаю, а еще какие то выделения из влагалища желтовато-серые:( ща идем к детскому гинекологу, \короче, я вообще в полном шоке!!! За что браться и что лечить!
Ответить
150
Ань, надо почки проверить и наличие паразитов. Горло красное может указывать на проблемы с желудком. Выздоравливайте!!!
Ответить
мамадорогая.. проверяйте все!
хотя вы наверное это уже сделали..
но давайт по второму кругу!
хотя вы наверное это уже сделали..
но давайт по второму кругу!
Ответить
Короче, говоря, все у нас оказалось гораздо примитивней - левосторонний гайморит, отсюда и Т 37,1, только как это ЛОР не видела на протяжении 1,5 месяцев для меня загадка. Как ней не придешь - у вас нос нормальный, лечите горло!! А до снимка мы успели сдать кучу ненужных анализов на всевозможные болячки. Нервов это стоило ого-го сколько (Варя ужасно боится сдавать кровь из вены) и финансов соответственно. Вобщем, я в полном шоке. а про выделения - мож грязными руками залезла или подмыли плохо - короче один сеанс в марганцовке, обработка Октенисептом и все ОК! А гинеколог то нам уже кучу антибиотиков напрописывала... Вобщем, пожалела что не на медицинском училась!!
Ответить
спасибо!! вот только не знаю уже чем :) у нас дома можно филиал аптеки открывать!
Ответить
Будем стараться. Я вообще уже хочу ее на море вывезти!!! там быстрее нос промоется, пару раз притопить как следует :) :) Эх,не мать-ехидна ,конечно же!!!
Ответить
Ломаю голову чем лучше нос промывать - Аквамарисом, физиомером или Аквалором!
Ответить
160
Я вернулась :-) Сначала мы все дружно болели, я еще до сих пор плоды пожинаю, потом на меня свалилась сессия, которая проходила в жутко холодной академие, благодаря холодной аудитории у меня проснулась межреберная невралгия. Лечусь снова...
Ответить
Выздоравливай скорее! \вобщем, я поняла, когда у нас из форума кто-то надолго пропадает, то значит жизнь "бьет ключом"и в основном по голове !
Ответить
подниму
погода: как и обещали потеплело, сегодня с утра шел дождь, но со среды опять похолодание и -15:(
погода: как и обещали потеплело, сегодня с утра шел дождь, но со среды опять похолодание и -15:(
Ответить
170
все как у нас. а пока мы использовали потепление на 100%
ходили с детьми на горку. почти 2 часа там проторчали. накатались. Мелкая каталась сама на пакете и визжала от восторга
ходили с детьми на горку. почти 2 часа там проторчали. накатались. Мелкая каталась сама на пакете и визжала от восторга
Ответить
мы тоже хотим воспользоваться передышкой и пойдем на каток:) правда у нас штормовое предупреждение объявили:mda
Ответить
Нас замело. за сутки около 150-170 см снега. Машины не откопать. дороги заметены. Половина машин даже со двора выехать не может. на работу на час опоздала.
Общественный не ходит.
Класс :-)
Общественный не ходит.
Класс :-)
Ответить
У нас тоже метет. Вышла с коляской в 10 - не проехать. Только сейчас немного разгребли все трактора.
Ответить
Такой зимы я лет 5 не помню. Очень красиваю. НО... надоело. Аккумулятор сдох, пришлось покупать, и вообще 25 мороза как-то не очень...
Ответить
Я получила место практики, увы не работы в цветочном. Там, где работала. Теперь надо 2ю машину. а то Сашу на коньки будет не отвезти. Мой на языковых курсах до 2х сидит, а тренировки порой в полтретьего уже. Женю не берут в сад - нет мест. Вызвала маму на неделю. Что дальше. не знаю, боюсь получим место в другом конце города, а сад то до 5 только работает.... Опять не будем успевать,тк тренировки тоже до 5. А работа до 5.30 в деревне.Я вобщем в печали от того, что кашу такую заварила. Мой на курсах до апреля, нам бы хоть месяц продержаться...
Все болели, до сих пор кашляем и хрипим. Я вся в угрызениях совести из-за Жеки :-(
Все болели, до сих пор кашляем и хрипим. Я вся в угрызениях совести из-за Жеки :-(
Ответить
180
ОЙ, Аньк, у вас весело как всегда!!! Конечно Жеку рановато в садик отдвать, жалко козявку! А на дому никакую работу нельзя придумать? Или мама твоя хоть пусть с ней сидит, все таки родной человек, а не чужие тетки, тем более у вас и с едой проблема и со сном!! Дома то ей лучше будет!
Ответить
Да не говори! мама работает, вот неделю мб возьмет за свой счет. Папа ее отпускать не хочет надолго, он тоже еще работает. Я не хочу чтоб мама увольнялась, и если честно, не хочу жить с мамой, хотя у нас отличные отношения. Тем более 3х месяцев она не может жить у нас...
На дому работать с Женей невозможно, она гиперактивна, жду вот диагноза этого от финских врачей.:-) Я занимаюсь только Женей, если она не спит, больше она ничем не дает заниматься, разве что с Сашей играет, и то возле меня. Работа то не из-за денег - больше геморроя чем доходов. Из-за опыта работы иду, без которого флористом не берут. Очень редко такие вакансии есть, даже на практику, так что я держусь за это предложение.
На дому работать с Женей невозможно, она гиперактивна, жду вот диагноза этого от финских врачей.:-) Я занимаюсь только Женей, если она не спит, больше она ничем не дает заниматься, разве что с Сашей играет, и то возле меня. Работа то не из-за денег - больше геморроя чем доходов. Из-за опыта работы иду, без которого флористом не берут. Очень редко такие вакансии есть, даже на практику, так что я держусь за это предложение.
Ответить
Ну да ради опыта конечно стоит держаться за место! Но вот вопрос опять про Женю -если она все время около тебя, ей трудно в саду будет скорее всего! значит не готова она тебе отпустить! Хотя бывают дети всю жизнь висят на маминых юбках :)
Ответить
Леся тоже все время со мной была, пока я на работу не вышла. Оставлять ее с кем то начала за месяц-два до моего выхода на работу. да и то на сутки оставляла только раза 2-3.
и ничего.. это все наши тараканы. у детей все намного проще и быстрее
и ничего.. это все наши тараканы. у детей все намного проще и быстрее
Ответить
ой как у вас все сложно!
удачи в начинаниях!
это только сначала кажется все сложно и не достижимо. а потом привыкнете к новому ритму.
Я вот Лесю в сад отдала, тоже все кричали рано, маленькая.. а адаптация у нее прошла быстро и не заметно. всего пару дней кричала..
удачи в начинаниях!
это только сначала кажется все сложно и не достижимо. а потом привыкнете к новому ритму.
Я вот Лесю в сад отдала, тоже все кричали рано, маленькая.. а адаптация у нее прошла быстро и не заметно. всего пару дней кричала..
Ответить
А помогите деревце "вырастить" мужу :) http://valentine.rulezz.ru/lovetree/8934476176 нужно просто заглянуть на страничку:)
Ответить
190
Огляделся, ужаснулся..
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка..
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может быть была война??
Где любимая жена???
Муж от страха чуть дыша
В зал заходит неспеша...
А жена сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты забыл чего-то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В ОДНОКЛАССНИКИ зайти!
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка..
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может быть была война??
Где любимая жена???
Муж от страха чуть дыша
В зал заходит неспеша...
А жена сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты забыл чего-то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В ОДНОКЛАССНИКИ зайти!
Ответить
200
Её он сразу полюбил,
Увидев в парке на скамейке.
Подсел. И выпить предложил...
(Стакан воды за три копейки).
В кино повёл на два часа,
Купив места на заднем плане..
Там целовались без конца...
(Герои фильма на экране).
Когда же вечер пролетел
И надо было точку ставить,
Её он страстно захотел...
(Своим родителям представить).
Она ночами не спала,
Мечтая о любви огромной.
И через год ему дала...
(Согласие на брак законный).
Прошло два месяца всего,
Она беременною стала.
Естественно, не от него...
(А от врача о том узнала).
В любви семья жила лет пять.
И что случилось - не понятно:
Муж вечерами стал гулять..
(Вдоль скверика, туда - обратно).
Ну а жена, что б сохранить
Былую бодрость и сноровку,
Решила взять и изменить...
(В квартире старой обстановку).
Летели дни за годом год,
Менялись с временем заботы.
Но вновь она ребёнка ждёт....
(То с института, то с работы)..
И возраст ей уже не скрыть.
Года не красят человека.
Уж нет желания любить.…
(Стихи Серебряного века).
И он с годами хуже спит.
На то есть личные мотивы:
Уже как прежде не стоит...
(Вопрос карьерной перспективы).
Уже не радуют подчас
Супругов новые идеи.
И удаётся в месяц раз...
(Ходить в театры и музеи).
Но в час ночной и ясным днём,
Под жарким солнцем и в ненастье
Она мечтала о большом...
(Неприхотливом женском счастье).
Отдавшись полностью мечте,
Живя с ней дома и на даче,
Вдруг залетела по весне...
(К ней птица счастья и удачи)..
Она до пенсии ждала,
Была ужасна эта мука.
Но, слава богу, родила....
(Сноха им наконец-то внука).
И вновь любовь в семье живёт.
Умчалась прочь былая скука.
И даже по ночам встаёт...
(Дед покачать родного внука.
Увидев в парке на скамейке.
Подсел. И выпить предложил...
(Стакан воды за три копейки).
В кино повёл на два часа,
Купив места на заднем плане..
Там целовались без конца...
(Герои фильма на экране).
Когда же вечер пролетел
И надо было точку ставить,
Её он страстно захотел...
(Своим родителям представить).
Она ночами не спала,
Мечтая о любви огромной.
И через год ему дала...
(Согласие на брак законный).
Прошло два месяца всего,
Она беременною стала.
Естественно, не от него...
(А от врача о том узнала).
В любви семья жила лет пять.
И что случилось - не понятно:
Муж вечерами стал гулять..
(Вдоль скверика, туда - обратно).
Ну а жена, что б сохранить
Былую бодрость и сноровку,
Решила взять и изменить...
(В квартире старой обстановку).
Летели дни за годом год,
Менялись с временем заботы.
Но вновь она ребёнка ждёт....
(То с института, то с работы)..
И возраст ей уже не скрыть.
Года не красят человека.
Уж нет желания любить.…
(Стихи Серебряного века).
И он с годами хуже спит.
На то есть личные мотивы:
Уже как прежде не стоит...
(Вопрос карьерной перспективы).
Уже не радуют подчас
Супругов новые идеи.
И удаётся в месяц раз...
(Ходить в театры и музеи).
Но в час ночной и ясным днём,
Под жарким солнцем и в ненастье
Она мечтала о большом...
(Неприхотливом женском счастье).
Отдавшись полностью мечте,
Живя с ней дома и на даче,
Вдруг залетела по весне...
(К ней птица счастья и удачи)..
Она до пенсии ждала,
Была ужасна эта мука.
Но, слава богу, родила....
(Сноха им наконец-то внука).
И вновь любовь в семье живёт.
Умчалась прочь былая скука.
И даже по ночам встаёт...
(Дед покачать родного внука.
Ответить
у нас не было такого...
но если мне память не изменяет у меня в первом классе 55 слов было :-)
но если мне память не изменяет у меня в первом классе 55 слов было :-)
Ответить
210
не знаю, Оль, мне кажется у меня Лена читает также как Даша, может чуть быстрее, но не думаю:)
Ответить
Я Женю не проверяла. Честно говоря, не заморачиваюсь. Мож и зря, но не
ИМХО если ребенок идет в школу такой подготовленный - что он в первом классе делать будет. Привыкать к мысли, что работать не надо - он и так звезда?
ИМХО если ребенок идет в школу такой подготовленный - что он в первом классе делать будет. Привыкать к мысли, что работать не надо - он и так звезда?
Ответить
ввот в этом плане мне инравится наша школа. уже сейчас всех более менее вравнивают по знаниям. и в класс берут с определенным набором. стандарт для всех.
тоже много слышала, что кто очень подготовленный и выделяется среди остальных, тому трудно приходится
тоже много слышала, что кто очень подготовленный и выделяется среди остальных, тому трудно приходится
Ответить
Ответить
220
Девчата!
Я постоянно за вами слежу. Активно участвовала лишь в первый год рождения дочки, а сейчас в основном в других топах обитаю. Мы тоже декабрьские 2003.
Но вот у нас повод появился, о котором не терпится с кем-нибудь поделиться: мы едем на первые серьёзные соревнования по гимнастике. Пока только фотосессия дома. Приглашаю
Я постоянно за вами слежу. Активно участвовала лишь в первый год рождения дочки, а сейчас в основном в других топах обитаю. Мы тоже декабрьские 2003.
Но вот у нас повод появился, о котором не терпится с кем-нибудь поделиться: мы едем на первые серьёзные соревнования по гимнастике. Пока только фотосессия дома. Приглашаю
Ответить
Женька, недавно смотрела "Мери Поппинс"... С утра собирается съесть Рафаэлло (называем конфеты обычно Рафаэлка)... Мам, дай мне Варфаломейку... :-)
Ответить
:-)))
мы с мужем начали активно ходить в спортзал.
Ксюша спрашивает меня - а зачем? чтобы сильными быть? я объясняю, что у каждого свои цели.
вчера идем по улице, зашел разговор про спорт. папа у Ксю спрашивает, как ты думаешь, а зачем мама ходит на занятия?
- папа, как зачем??? ХУДЕТЬ!!
мы с мужем начали активно ходить в спортзал.
Ксюша спрашивает меня - а зачем? чтобы сильными быть? я объясняю, что у каждого свои цели.
вчера идем по улице, зашел разговор про спорт. папа у Ксю спрашивает, как ты думаешь, а зачем мама ходит на занятия?
- папа, как зачем??? ХУДЕТЬ!!
Ответить
Молодцы!!! Мы все никак...
Ксю соображалка!!! :) уже понимает наши женские проблемы!
Ксю соображалка!!! :) уже понимает наши женские проблемы!
Ответить
230
У нас в саду девочку зовут Рафаела, так я Дашу вечно спрашиваю, ну и во что ты играла с Бонпари :-)
Ответить
У меня новая степень свободы: девушки стали купаться САМИ... Мылят друг джругу спинку, и чувствуют себя ужасно взрослыми :-)
Ответить
оооо, как я жду этой новой свободы :-)
но пока страшно мелкую без присмотра в ванной оставлять :-)
Поздравляю вас с самостоятельностью :-)
но пока страшно мелкую без присмотра в ванной оставлять :-)
Поздравляю вас с самостоятельностью :-)
Ответить
Моя сама купается уже год :-) каждый вечер моется сама и с ванной вылазит, говорит, что на соревнованиях ее никто мыть не будет, да и раньше не мыл ;-)
Ответить
Шурляндии сегодня 4 года. Получила с утра подарочки, а праздновать с детками будем в воскресенье
Еду сегодня в командировку... в тепло. В Дубай... Бывают приятные командировки... еще и пол-дня свободного времени должно быть....
Еду сегодня в командировку... в тепло. В Дубай... Бывают приятные командировки... еще и пол-дня свободного времени должно быть....
Ответить
Сашульку с Днем Рождения! Как время то уже пролетело!! Пусть умничка растет! Успехов всяческих!
А тебе приятной командировки! Мы тоже в египет собрались ехать в конце февраля, надоел Варин насморк- думаю может в море быстрее вылечится!
А тебе приятной командировки! Мы тоже в египет собрались ехать в конце февраля, надоел Варин насморк- думаю может в море быстрее вылечится!
Ответить
240
Сашулю с днем рождения! Пуст растет здоровой, счастливой, обаятельной девчушкой!!
ПЫСЫ. поздно наверное.. но ведь в Дубае, или где то в той стороне наша Аня :-)
ПЫСЫ. поздно наверное.. но ведь в Дубае, или где то в той стороне наша Аня :-)
Ответить
с опозданием, но и от меня поздравлялки:) надо было тебе с Аней списаться и встретиться;)
Ответить
Каждую субботу будем ходит на курсы по подготовке в школу. Были в эту субботу, Даше оч понравилось, ждет с нетерпением следующей субботы.
Ответить
Привет! Только начали ходить? Счастливые,мы уже с октября два раза в неделю по три урока:худ.труд,письмо,музыка,развитие речи,англ.,математика,такое ощущение,что мы уже учимся целый год.
Ответить
хороший у вас загруз :-) у нас в саду всем этим занимаются. на подготовку пошли, чтоб с коллективом и учителем поближе познакомиться
Ответить
у нас тоже такое ощущение. правда предмета всего 3 - чтение, письмо и математика.
Но задают много.
Ксю стала намного лучше читать. почти бегло, если не устала и длинных слов нет.. учат состав числа. как таблицу умножения нужно выйчить таблицу сложения до 10. 1+3 2+3 3+3 4+3 5+3 и т.д.
Но задают много.
Ксю стала намного лучше читать. почти бегло, если не устала и длинных слов нет.. учат состав числа. как таблицу умножения нужно выйчить таблицу сложения до 10. 1+3 2+3 3+3 4+3 5+3 и т.д.
Ответить
Ох я с этой школой с ума сойду,1 апреля надо отнести документы,перед этим 3 дня!! стоять в очереди,чтобы попасть в первых рядах,какая -то жуть и еще очень переживаю,что не возьмут так как мы не по месту прописки..фу гадко так:-(
Ответить
250
:-) они проходят: логику, математику, моторику, письмо, чтение и развитие речи. лицей же математический, надеюсь потянет Даша.
Ответить
МЫ начали ходить на реабилитационную гимнастику с нашей спиной. Реабилитолог посмотрела Ксю и сказала, что ноги у нее очень сильные. а вот мышцы торса - не очень.. будут тренировать пресс, мышцы спины. развивают равновесие, делают упражнения для профилактики плоскостопия.
а на следующей неделе у нас начинается еще и массаж :-)
а на следующей неделе у нас начинается еще и массаж :-)
Ответить
я не уверенная, что КСю так просто дастся :-)
я ее спецально с собой таскала, когда сама массаж делала.
посмотрим.
Ей чимнастика нравится.
они ходят по полусферам.. ногами карандажи и желуди собирают :-) у шведской стенки занимаются
я ее спецально с собой таскала, когда сама массаж делала.
посмотрим.
Ей чимнастика нравится.
они ходят по полусферам.. ногами карандажи и желуди собирают :-) у шведской стенки занимаются
Ответить
260
Девчёнки, завела топик в детской психологии, о том, что у нас приключилось. Приглашаю почитать и дать совет. что мне сегодня сказать училке.
http://eva.ru/topic/137/2176623.htm
http://eva.ru/topic/137/2176623.htm
Ответить
Классссс!!! Какой привет, такой ответ! Теперь учитель будет знать, что с учениками шутить нельзя ;-)
Ответить
ребенку рассказать, что так делат не стоит. все за нее очень испугались. и родители и учителя. в следующий раз подумать, прежде чем так шутить. получилось не смешно, а страшно.
а учитель.. с ним отдельный разговор..
а учитель.. с ним отдельный разговор..
Ответить
в последнее время разъяснительную работу провожу только с ребенком. потому что он - моя совесть. а взрослые уже слишком взрослые, чтобы с ними что то мутить.
учительнице сказать как есть. что ребенок последовал ее примеру и спрятался..
учительнице сказать как есть. что ребенок последовал ее примеру и спрятался..
Ответить
Красотки! Взрослая совсем стала! и свечки так забавно задувала, со всей мощи :)
Ответить
270
Как 4??? Вроде бы недавн только родилась? Вот время то летит.Очень симпатичные девочки,по-моему очень разные внешне,да?
Ответить
Быстро :-)
Разные, Сашка на меня похожа, но волосы светлые. А у Жени волосы мои, а сама похожа на маму мужа. но и общее есть :-)
Разные, Сашка на меня похожа, но волосы светлые. А у Жени волосы мои, а сама похожа на маму мужа. но и общее есть :-)
Ответить
Мы начали массаж с Ксю и гимнастика наша продолжается реабилитационная. Сказали 2-3 раза в год повторять, исправлять проблему
Ответить