433
2004_ДЕКАБРЯТА_2004
Переезжаем!) Мы теперь большие!)
Свернуть
Ответить
А я так и не поняла почему все стеснялись)) Обычно я не завожу, ну раз такое дело))
Ответить
да я не знаю :) чего-то я тоже обычно не завожу :)
кстати, даже не знала, что народ еще в прошлом разделе тусит :) Я сразу его из любимых форумов убрала :) поторопилась, оказывается :)
кстати, даже не знала, что народ еще в прошлом разделе тусит :) Я сразу его из любимых форумов убрала :) поторопилась, оказывается :)
Ответить
Ну наконец-та))) А то ни у кого рука не поднималась, наших деток представить дошколятами)
Ответить
я кстати посмотрела, следующий раздел ПОДРОСТКИ... интересно с какого это возраста?
Ответить
сдается мне, после 3-го класса уже не младшие школьники, так что лет пять нам тут сидеть :)
Ответить
10
ну младшие школьники вроде до третьего класса (до 10 лет), подростки вроде лет с 12, так что непонятно, где нам два года болтаться :)
Ответить
Кто как проводит каникулы?) Что детки получили на НГ?) К нам приехали мои родители, но что-то холод такой настал, что никуда особо не хочется. Пьем шампанское очередной раз, смотрим тв. Вчера ходили к подруге 5летие праздновать тоже) На НГ Игорек столько всего получил, что совсем разбаловался, просит еще и еще)) Большой самолет лего от деда мороза, от нас машинку черепах ниндзя и CD смешарики учимся считать (восторг, кстати, полный), хоккей от дедушки, лего полиция от бабушки, ну и куча конфет от сада и от всех остальных. Еще ожидаются подарки от другой бабули и крестной)
Ответить
мы практикуем только подарки от ДМ, а то и так склад растет :)
В этом году Арина писала ДМ о своих желаниях еще октябре и я благополучно об этом забыла :) А тут дней за 5 до нового года консьержка в гаражном комплексе спрашивает "Что ты попросила у деда мороза, Арина?" и та без запинки повторят слово в слово свое письмо. Я к стеночке то прислонилась отдышаться, потом добрую женщину поблагодарила за то, что догадалась спросить.
Потом бегала в мыле, потому что инет-магазы были вычещены под ноль.
Еще и муж мотался в какой-то центр искал эти наборы динозавров. А я - набор принцессы (надо ведь еще догадаться. что под этим подразумевается). Мрааааак! Зато деда мороза не подвели :)
В этом году Арина писала ДМ о своих желаниях еще октябре и я благополучно об этом забыла :) А тут дней за 5 до нового года консьержка в гаражном комплексе спрашивает "Что ты попросила у деда мороза, Арина?" и та без запинки повторят слово в слово свое письмо. Я к стеночке то прислонилась отдышаться, потом добрую женщину поблагодарила за то, что догадалась спросить.
Потом бегала в мыле, потому что инет-магазы были вычещены под ноль.
Еще и муж мотался в какой-то центр искал эти наборы динозавров. А я - набор принцессы (надо ведь еще догадаться. что под этим подразумевается). Мрааааак! Зато деда мороза не подвели :)
Ответить
:)))) вот так, мать.. теперь будешь помнить про дочкины письма кому следует :)
мы тоже на НГ только от ДМ подарки дарим. но обычно крупняк у нас на ДР по заказу, а от ДМ - сюрприз :) че принес - то принес ...
мы тоже на НГ только от ДМ подарки дарим. но обычно крупняк у нас на ДР по заказу, а от ДМ - сюрприз :) че принес - то принес ...
Ответить
20
теперь точно буду :) мне б еще письмо это найти, а то Арина найдет и не поймет, как это ДМ без письма ее желания отгадал (письмо мы так и не отправили)
Ответить
А что такое набор принцессы? Угадали, что она хотела? Да уж, подарки на НГ и на наши ДР надо летом закупать)))
Ответить
"угадывала" в магазине : я то думала что-то с волшебной палочкой, потом видела рюкзаки с косметикой.
в итоге взяла рюкзак, на котором написано ПРИНЦЕССА, в нем заколочки, расчесочки прочее
вроде она была рада
по крайней мере не сказала, что ДМ ее не так понял
в итоге взяла рюкзак, на котором написано ПРИНЦЕССА, в нем заколочки, расчесочки прочее
вроде она была рада
по крайней мере не сказала, что ДМ ее не так понял
Ответить
Мы активно))) Ко мне пачками приезжают друзья (завтра очередная партия))), ходили в кино (мы на Шерлока Холмса, Лиза на бурундуков), на Смешариков, ходим кататься с горки на ледянке, я себе купила коньки, Лизины завтра приедут-так что будем ходить на каток (я уже покаталась вчера, пошли сегодня-а во всех коробках безумные хоккеисты, я побоялась получить шайбой в зубы). У нас еще и бабушка гостит-так что пользуемся случаем и делаем полезные дела (ходим по магазинам)))) Подарили Лизе на НГ поньку у доктора, завтра дед мороз принесет коньки, в загашнике еще лежит Лего город, может до 8го марта его проквашу, вроде подарков больше не просит, рада тому, что есть.
Ответить
Мне эти каникулы уже поперек горла :-/ быстрее бы на работу
Сегодня ходили в театр на елку смотрели спектакль. Вчера были в кинотеатре, бурундуков проспали, пошли на черную молнию. Алекс смотрел фильм без особого энтузиазма.
Игрух дома мульён, со др просто еще не все разобрали, достаю частично! Дед Мороз дарит не "по заказу" а просто так. Вобщем деть уж0 не знает что ему х0цца... муж каждый раз повторяет: "В моем детстве не было столько клевых игрушек! Я долго просил автомат, который так и не купили.. :-)"
А еще у нас дубак -28 -30, и снегом завалило!!! Снегоуборочная техника вообще не справляется, так что гуляем недалеко от дома, валяемся в снегу!
Всех с наступающим рождеством!
Сегодня ходили в театр на елку смотрели спектакль. Вчера были в кинотеатре, бурундуков проспали, пошли на черную молнию. Алекс смотрел фильм без особого энтузиазма.
Игрух дома мульён, со др просто еще не все разобрали, достаю частично! Дед Мороз дарит не "по заказу" а просто так. Вобщем деть уж0 не знает что ему х0цца... муж каждый раз повторяет: "В моем детстве не было столько клевых игрушек! Я долго просил автомат, который так и не купили.. :-)"
А еще у нас дубак -28 -30, и снегом завалило!!! Снегоуборочная техника вообще не справляется, так что гуляем недалеко от дома, валяемся в снегу!
Всех с наступающим рождеством!
Ответить
я тоже считаю, что дети уже избалованы такой доступностью игрушек. Зажрались, нет блеска в глазах, подарки воспринимаются как должное, игрухи ломаются без сожаления (а все равно новые купят).
Ответить
Мы уже давно игрухи дарим только на НГ и дни рождения. Ну редко подкупаются по мелочи. Еще практикуем покупки на их деньги - вот тут клиентов жаба душить начинает
часть периодически убираю, если ломают - грожусь выкинуть (с реальным выносом за дверь) или соседскому мальчику "Васе" снести. Звэрь я, карочи.
часть периодически убираю, если ломают - грожусь выкинуть (с реальным выносом за дверь) или соседскому мальчику "Васе" снести. Звэрь я, карочи.
Ответить
подвинься, я на жордочку "зверь" с тобой :) у нас диски с мультами уже 2-й месяц в пакеты упакованы - это меня довели до крайней степени мамской невменяемости упертостью клиента. А на свои у нас не проканает - не понимает она ценность денег :( упустила я этот момент :( хотя.....а как они у вас получают "свои" деньги?
Ответить
Данька за зубы "заработал", Лешке папа 5 евров тоже под эту лавочку подарил :) :)
На двоих у них четвертак получился.. Каааак они их делили и прикидывали что лучше купить. В итоге доложили им, купили большой такой Лего.
Потом бутылки наши постпраздничные (хммм...) сдавали. Данька щас выклянчивает 20 евросов за будущий выпаденный зуб (но это мячты, мячты, конечно).
На двоих у них четвертак получился.. Каааак они их делили и прикидывали что лучше купить. В итоге доложили им, купили большой такой Лего.
Потом бутылки наши постпраздничные (хммм...) сдавали. Данька щас выклянчивает 20 евросов за будущий выпаденный зуб (но это мячты, мячты, конечно).
Ответить
30
за выпавший зуб вы давали денежку, да? а я то наивняк воспитываю - нам зубная фея поней притаскивает :)
Ответить
Мы сами себе феи :):) чет они мимо нас прошли, просто тупо матерьяльно вручали. Эт просто от садиковых Дань услышал и пристал, что всем монетки феи приносили, а его стороной обошло. Вот и компенсировали ущерб.. мдяяя...
Ответить
в наш век всеобщего потребления и стяжательства - наверное, не зря :)
просто, у нас как-то совпало, захотелось немного цену денег детю привить, вот к зубам и привязали.
Мы изредко перед походом в ТЦ выдаем по 5 евров (полюбасам там клянчить все подряд начинают) - и на свободу :) "И ни в чем себе, сына, не отказывай" ))
просто, у нас как-то совпало, захотелось немного цену денег детю привить, вот к зубам и привязали.
Мы изредко перед походом в ТЦ выдаем по 5 евров (полюбасам там клянчить все подряд начинают) - и на свободу :) "И ни в чем себе, сына, не отказывай" ))
Ответить
а как он у тебя ведет себя у врача? я тут дырку обнаружила, надо будет идти заделывать
Ответить
нормально. 3 дырки уже вылечили. 2 на подходе :(((
но мы регулярно ходили просто на осмотры. т.е. он уже знал, что надо сесть, открыть рот итд. а перед лечением я ему рассказала, что ему будут делать, что будет больно недолго, а потом я ему подарю кой-чего.
вот ради кой-чего он и терпел :) плакал немного, но не орал, не вырывался...
но мы регулярно ходили просто на осмотры. т.е. он уже знал, что надо сесть, открыть рот итд. а перед лечением я ему рассказала, что ему будут делать, что будет больно недолго, а потом я ему подарю кой-чего.
вот ради кой-чего он и терпел :) плакал немного, но не орал, не вырывался...
Ответить
тут у врача просто мелкие подарочки потом дарят. Но, кста, тоже традиция - после зубного или просто посещения больницы - че-нить некрупное
Ответить
нам зубной тоже дал подарочек - фигурку из киндера. но вовку это не воодушевило. у него такая уже была :)))) а вот лего там не дают, к сожалению :))))
Ответить
40
балин, меня ажно ужо потряхивает, как подумаю :( моя рот то открывает спокойно...пока...мне...блин.
Ответить
психологи говорят, главное не говорить "ниче не бойся, это совсем не страшно" :) а то мысля западет "а что надо что ли бояться?"
Советуют еще дома поиграть в зубного врача и в качестве доктора и в качестве клиента
Советуют еще дома поиграть в зубного врача и в качестве доктора и в качестве клиента
Ответить
моя не дается вообще зубы смотреть, и это при том, что мы пока избежали сверления.
Просто чистят ей и протирают чем-то там.
В последний раз втроем нам не удалось зафиксировать ее
попросили приводить еще и папу
не знаю, как на нее влиять???
Просто чистят ей и протирают чем-то там.
В последний раз втроем нам не удалось зафиксировать ее
попросили приводить еще и папу
не знаю, как на нее влиять???
Ответить
Сугубо со своей колокольни - сначала б уговаривала, как тете не терпится туда заглянуть, аж до слез будет плакать, если не позволют. А потом, мол, ты тете туда посморишь :) если захочешь, гг :))
затем начала б приводить аргументы на предмет полезности и возможной боли, если вовремя не посмотрют.
потом стала бы обещать златые горы и мороженку на палочке по факту доступа к осмотру.
если не помогает, в ход бы пошел шантаж.
а потом.., терпение бы лопнуло, "АБАНАМАТ! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!"
а ваще, это все теория..
затем начала б приводить аргументы на предмет полезности и возможной боли, если вовремя не посмотрют.
потом стала бы обещать златые горы и мороженку на палочке по факту доступа к осмотру.
если не помогает, в ход бы пошел шантаж.
а потом.., терпение бы лопнуло, "АБАНАМАТ! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!"
а ваще, это все теория..
Ответить
обхохоталась :)))) мне кажется у меня именно по этому сценарию проходит, а потом ребенок орет как резанный, а мы втроем-вчетвером (если уборщица присоединится, то и впятером) держим
Ответить
жэсть! вот всегда удивлялась как мелкие дети могут вырываться так, что несколько взрослых не удержат? мы с вовкой так кукушку делали- нос промывали. вдвоем с медсестрой держали - не удерживали :(
Ответить
если серьезно, надо перерасти, наверное..
вот не знаю, с чего такие фобии? На уровне выработанных поколениями-мучеников инстинктов что ли??
До сих пор помню, как в 3 классе мой одноклассник кругами от врачихи по классу бегал
Старший у нас ваще лечиться обожает, на эти праздники прям заставил нас уговорами и требованиями к зубному поехать, т.к. сказал, что зуб болит
вот не знаю, с чего такие фобии? На уровне выработанных поколениями-мучеников инстинктов что ли??
До сих пор помню, как в 3 классе мой одноклассник кругами от врачихи по классу бегал
Старший у нас ваще лечиться обожает, на эти праздники прям заставил нас уговорами и требованиями к зубному поехать, т.к. сказал, что зуб болит
Ответить
у нас вроде почти прошла фобия к лифту (мы там застревали с ней. боялась жутко)
но лифт мы можем подождать, постоять около него, а у доктора времени нет, чтобы философские беседы проводить
поэтому даже не знаю, как нам это перерасти :((((
дома Арина делает вид, что ничего не боится, и по дороге к врачу делает вид...
но лифт мы можем подождать, постоять около него, а у доктора времени нет, чтобы философские беседы проводить
поэтому даже не знаю, как нам это перерасти :((((
дома Арина делает вид, что ничего не боится, и по дороге к врачу делает вид...
Ответить
все дети такие разные. Мои бы от счастья обалдели, если б в лифте их такое приключение застало.
ну хотя бы разумом понимает, что бояться не надо, а дальше, видимо, рефлексы срабатывают.
ну хотя бы разумом понимает, что бояться не надо, а дальше, видимо, рефлексы срабатывают.
Ответить
50
Настроения не было совсем, но после твоего поста просто не могла удержаться, оборжаться можно!!!!!
Ответить
если бы :) Вовка третий день животом мается, и мы ночью не спим. Врач говорит, гастроэнтерит. А я где-то коленку повредила, чуть ногу не так поставлю - аж искры из глаз. Хорошее начало нового года, блин.
Ответить
гастроэнтерит.. ниче се для мелкого ребенка диагноз :((
лечение помогает?
а что с коленкой? может надо рентген сделать?
лечение помогает?
а что с коленкой? может надо рентген сделать?
Ответить
да здесь это национальная болезнь - дня два-три тошноты и болей в животе. У всех по-разному, может с диареей, температурой и прочими радостями. Это не совсем то, что у нас подразумевается. Не так тяжело протекает, но зараза такая. Просто мы очень боялись аппендицита, уж очень похоже было.
Направление на рентген уже получила, диклофенак и ибупрофен не помогли.
Направление на рентген уже получила, диклофенак и ибупрофен не помогли.
Ответить
аа, это типа нашего ротавируса что ли? а вы как? пронесло (в смысле, избежали сей участи?)
удачного рентгена, еще бы знать. можно ли прогревать или разминать ногу
удачного рентгена, еще бы знать. можно ли прогревать или разминать ногу
Ответить
да, наверное, похоже на легкое отравление, но это вирус у них тут такой, обостряется осенью и зимой. Меня просто потошнило один день, муж - ничего, Вовке больше досталось.
Коленку вольтареном мажу, хоть немного облегчает. Ужас, как-то я так незаметно состарилась...аж страшно
Коленку вольтареном мажу, хоть немного облегчает. Ужас, как-то я так незаметно состарилась...аж страшно
Ответить
я тоже состарилась незаметно, спину лечу (уколы делаю Мовалис и мильгаму) Если у тебя суставы, то хорошее лекарство -Афлутоп, тож буду потом колоть. Прикинь моей бабушке 70 лет такое же прописали!!! Вот где старость - не радость :-)
Желаю быстрее вылечить колено!
Желаю быстрее вылечить колено!
Ответить
да уж, уже скриплю костями :) еще год назад ко мне обращались "мадемуазель", а теперь все чаще слышу - "мадам". Аж плакать хочется.
Ответить
И самое смешное - мы же дома сидели. Вот вышли 4 в понедельник в сад и на работу и во вторник уже Вовка лежал пластом. Они, правда, в садике поели пирога, ну там где фигурка прячется и потом корону надевают, кому она попалась в кусочке. У вас такого нет, Ань? Праздник Епифании что-ли. Поел пирожка, называется...
Ответить
Ааа.., это типа желудочный грипп получается что ли? его тут так обзывают. Тогда лучше, если вообще уместно так говорить. По-крайней мере переболеет и пройдет.
Но все равно неприятно, что и говорить..
А праздника такого нет. У нас 6-го января праздничный день, но это Крещение по-русски. Знаю про итальянскую Бефану. Видимо, скорее всего в южной Европе такие "свои" праздники, у нас нет.
Давай тебя тут заодно спрошу. Вы когда поправитесь, можешь скинуть пару-тройку сайтов откуда можно заказать у вас без посредников виллы или апартаменты на побережье? Не горит совершенно, так что сейчас не надо, потом-потом..
Но все равно неприятно, что и говорить..
А праздника такого нет. У нас 6-го января праздничный день, но это Крещение по-русски. Знаю про итальянскую Бефану. Видимо, скорее всего в южной Европе такие "свои" праздники, у нас нет.
Давай тебя тут заодно спрошу. Вы когда поправитесь, можешь скинуть пару-тройку сайтов откуда можно заказать у вас без посредников виллы или апартаменты на побережье? Не горит совершенно, так что сейчас не надо, потом-потом..
Ответить
Какой Вовчик молодец! Моего держал муж, голову медсестра и то умудрился ущипнуть врача!
Слава Богу дырка была одна, теперь каждые 4 месяца на осмотр ходим и бобра берем с собой (тож зубы проверяем :-) )ТТТ вроде дырок больше не было
Слава Богу дырка была одна, теперь каждые 4 месяца на осмотр ходим и бобра берем с собой (тож зубы проверяем :-) )ТТТ вроде дырок больше не было
Ответить
У нас тоже игрухи по праздникам (исключение были Понечки, т.к. Лизка ими хорошо могла играть, и долго, теперь надоели, новой поньки хватает на вечер), даже на ДР дарю мало (только то, что очень просит).
Ответить
а как бороться, если мы под новый год умудрились родится...и каждый считает своим долгом в этот день порадовать ребенка ценной игрухой и в НГ еще добавить :( нам дед на ДР карету подарил за 6 т.р. :( блин, да лучше б я комбез на след. год ей купила за это бабло...
Ответить
неее, новая серия барбей, правда красивая зараза, с лошадью в блестках, с музыкой...хорошо хоть бензин не просмит заливать :( ну лего то я так понимаю тоже позолоченное, судя по ценам, да?
Ответить
:)))) кстати в лего есть один набор юбилейный - в нем один позолоченный кубик :)
Ответить
70
охренеть можно :) ну думаю дисней тоже в долгу не останется :) уже сейчас есть коллекционные барби по цене самолета :)
Ответить
ага... так же как коллекционные леги... например из серии звездные войны ... за 46 тыщ... увидела упала :) короче, на всех деньги делают - на девочках, на мальчиках...
Ответить
дык а я о чем! плак плак прям :( но к слову сказать карету она просила на ДР с июня месяца и вот из всей груды подарков играет именно с ней активно.
Ответить
Катюш, а как бороться? Не покупать игрухи? Я точно не смогу, сама себя ругаю за это. Алекс бережно относится к ним, у нас до сих пор "живой" робот с 4-х летия. Да и бабушки тут как тут, каждая норовит одарить игрушками внука.
Один раз я на сына обиделась и убрала игрухи на балкон (сказала что соседям отдала). Сын через неделю подошел ко мне, сел около меня и такими честными глазищами смотрит на меня и спрашивает : "Мамулечка, ну когда соседи игрушки мои отдадут?!" Мое материнское сердце не выдержало и "соседи" вернули игрушки через 20 мин :-) Ты бы знала как он радовался!!!! Больше такого не практикую
Один раз я на сына обиделась и убрала игрухи на балкон (сказала что соседям отдала). Сын через неделю подошел ко мне, сел около меня и такими честными глазищами смотрит на меня и спрашивает : "Мамулечка, ну когда соседи игрушки мои отдадут?!" Мое материнское сердце не выдержало и "соседи" вернули игрушки через 20 мин :-) Ты бы знала как он радовался!!!! Больше такого не практикую
Ответить
у Аринки игрушки "уходили" один раз, когда она отказалась их убирать.
вообще с уборкой за собой у нас тяжко :((
игрушек много, бОльшую часть подарены, а ей все мало, мне кажется, два дня поиграла - подавай следующую.
естественно ей никто не подает, но сама детская психология меня убивает. Знает, что папа (мама) еще купят (по ее словам). если вдруг сломается
Хотя у нас в обиходе еще "папа починит", так как папа под настроение может и починить
вообще с уборкой за собой у нас тяжко :((
игрушек много, бОльшую часть подарены, а ей все мало, мне кажется, два дня поиграла - подавай следующую.
естественно ей никто не подает, но сама детская психология меня убивает. Знает, что папа (мама) еще купят (по ее словам). если вдруг сломается
Хотя у нас в обиходе еще "папа починит", так как папа под настроение может и починить
Ответить
Девчат,все с Новым годом!и маленьких декабряток тоже!у нас темп-ра до 18 градусов тепла доходит,поэтому НГ какой-то необычный что ли-)))))
Ответить
а где ты, я подзабыла? :)
в паспорте Москва написано, но у нас точно холодно :)
спасибо за поздравления, поздравляем взаимно :)
в паспорте Москва написано, но у нас точно холодно :)
спасибо за поздравления, поздравляем взаимно :)
Ответить
80
ооо, у меня муж родился в Ташкенте, но, сдается мне, со своего рождения там ни разу не был :)))
отец у него военный просто :)
отец у него военный просто :)
Ответить
+18, мне даж не верится, что так бывает))) У нас почти также. только с минусом))) Вообще люблю зиму, но только чтобы не сильно затяжная))) А в Ташкенте вообще НГ отмечают?
Ответить
Возьмите в свои ряды! На еве уже сколько лет, а только сегодня в этот раздел заглянула. Нам 11 декабря 5 лет было! Отмечали бурно в "Ого-город" на Тульской!
Ответить
берем, конечно :)
мы сами в этом разделе всего пару дней, может поэтому раньше нас не находили ? :)
как вам отмечание в ого-го? мне казалось там для помладше деток развлекаловки
мы сами в этом разделе всего пару дней, может поэтому раньше нас не находили ? :)
как вам отмечание в ого-го? мне казалось там для помладше деток развлекаловки
Ответить
У меня сегодня утром случился конфуз. Проснулась я от боли в спине, не предала этому значения, сходила в уборную, дошла до кухни и там меня "прострелило" еле дошла до кровати. жуть неимоверная, спина болит.... в общем где сердце, только со стороны спины. Рыдала так, думала соседей подниму. Укол деклофинака в попу+ растирание больного места мазью деклофинак = ходить могу, только медленно. Как то читала что такое может быть от того что спала не очень удобно, буду ждать завтра утра, авось пройдет! Теперь я понимаю бабушек, у которых больная спина.
Ответить
вот ты бедненькая :(
кто у вас уколы то ставит?
Боль в левой лопатке может быть признаком остеохондроза грудного отдела позвоночника, сдается мне надо посоветоваться с кем-то. Как же хочется быть молодой и чтобы ничего не болело :(
у коллеги выстрелило в шею (тоже бедная мучилась), доктор сказал, что очень хорошо помогает бассейн и какие-то виды спорта
кто у вас уколы то ставит?
Боль в левой лопатке может быть признаком остеохондроза грудного отдела позвоночника, сдается мне надо посоветоваться с кем-то. Как же хочется быть молодой и чтобы ничего не болело :(
у коллеги выстрелило в шею (тоже бедная мучилась), доктор сказал, что очень хорошо помогает бассейн и какие-то виды спорта
Ответить
у нас в семье ставит уколы- Я, муж жутко боится этого дела, но сегодня он сам мне поставил (обычно я себе в ногу ставлю сама)
с 8 января с мужем идем в профилакторий, в общем там с врачом и посоветуюсь, мне б дотянуть до 8
уже лучше себя чувствую, хожу по квартире :-)
Спасибо за советы!
с 8 января с мужем идем в профилакторий, в общем там с врачом и посоветуюсь, мне б дотянуть до 8
уже лучше себя чувствую, хожу по квартире :-)
Спасибо за советы!
Ответить
90
ужас какой рассказываешь! я прям физически почувствовала - как это оно...
выздоравливай - не болей! :)
выздоравливай - не болей! :)
Ответить
спасибо за пожелание! Сегодня скачу как сто китайцев, вроде отпустило спину, но уколы буду продолжать, курс проведу!
Ответить
нам Дедушка жара подарил синтезатор,так что все соседи рады-каникулы у них наполнены волшебными звуками Риткиной игры
Ответить
ну, народ! заотдыхались! молчат! :)
а мы вчера смотрели аватар в 3д. мне очень понравилось! фильм почти 3 часа идет - но смотрелось на одном дыхании :) в общем, как обычно советую. кстати для семейного просмотра можно, я думаю - вовке было б интересно посмотреть всякие батальные сцены, военную технику, летающих динозавров итд :)
а мы вчера смотрели аватар в 3д. мне очень понравилось! фильм почти 3 часа идет - но смотрелось на одном дыхании :) в общем, как обычно советую. кстати для семейного просмотра можно, я думаю - вовке было б интересно посмотреть всякие батальные сцены, военную технику, летающих динозавров итд :)
Ответить
Каааааак же я хочу его посмотреть! :( Причем уже давно. Но мне выход - только ждать лицензии или хорошего качества на торрентах.
А как насчет сцен насилия?
А как насчет сцен насилия?
Ответить
ну, имхо, в разумных пределах. кровавой бойнищи нет.
а в местных кино у вас не идет? просто имхо такое смотреть с компа или домашнего телека (хотя он у вас может с комнату экран?:)) не катит... да и 3д многое дает - все эти полеты - как будто сам летишь вниз головой :)
а в местных кино у вас не идет? просто имхо такое смотреть с компа или домашнего телека (хотя он у вас может с комнату экран?:)) не катит... да и 3д многое дает - все эти полеты - как будто сам летишь вниз головой :)
Ответить
100
42" и домашний кинотеатр, и понимаю, что не то конечно :)
Просто:
1. одной идти вообще не охота
2. с мужем не получится- детей некуда, а с детьми не пойдем - дубляжа нет, на английском, только титры финские, они не поймут. Потом не уверена, что высидят 3 часа..
3. Хочу на русском, чтобы врубиться в описания, тем более технические :)
Придется или до апреля до Москвы терпеть или до апреля + /- ждать торрентов :) :)
Просто:
1. одной идти вообще не охота
2. с мужем не получится- детей некуда, а с детьми не пойдем - дубляжа нет, на английском, только титры финские, они не поймут. Потом не уверена, что высидят 3 часа..
3. Хочу на русском, чтобы врубиться в описания, тем более технические :)
Придется или до апреля до Москвы терпеть или до апреля + /- ждать торрентов :) :)
Ответить
в апреле в москве ты его найдешь только где-нить в околомкадных кинотеатрах :) без 3д...
я б на твоем месте хоть и одна бы, но щас сходила на нормальное 3д, чисто картинку посмотреть (а подружку какую-нить взять? не катит?). а потом дома на русском уже б всякие тонкости перевода смотрела.
я б на твоем месте хоть и одна бы, но щас сходила на нормальное 3д, чисто картинку посмотреть (а подружку какую-нить взять? не катит?). а потом дома на русском уже б всякие тонкости перевода смотрела.
Ответить
нету тут пока подружек вблизи :) не обзавелись еще :)
одной ваще не айс, я с мужем ходить люблю, чтобы было за кого поцепляться и поприставать.
ну это я плачусь, так как хочу и на елку залезть и Жэ не ободрать. Маслу добавляют знакомые, вернувшиеся из Питера с НГ праздников на все лады распевающие про Аватар :)
А не тошнило на кульбитах в 3D? А то многие жалуются :)
одной ваще не айс, я с мужем ходить люблю, чтобы было за кого поцепляться и поприставать.
ну это я плачусь, так как хочу и на елку залезть и Жэ не ободрать. Маслу добавляют знакомые, вернувшиеся из Питера с НГ праздников на все лады распевающие про Аватар :)
А не тошнило на кульбитах в 3D? А то многие жалуются :)
Ответить
ага. в начале, когда они в невесомость из капсул вылезали - там вот там было немножко :) ну там прям реальная такая невесомость была :))) а на полетах уже не так.
так у нас такие аншлаги на сеанс тут! в IMAX (не знаю че такое, но круче, чем 3д) - там билеты до конца каникул уже раскуплены! а в обычные 3д - перед сеансом не купишь ничо. мы один раз так пришли за час - обломались. потом забронировали из дома на нужный день и время. пришли вчера выкупать - там толпы у кассы! хорошо кассирша крикнула, что кто по брони- без очереди проходят. полные залы короче.
ну я б кстати еще разок бы сходила :))))
так у нас такие аншлаги на сеанс тут! в IMAX (не знаю че такое, но круче, чем 3д) - там билеты до конца каникул уже раскуплены! а в обычные 3д - перед сеансом не купишь ничо. мы один раз так пришли за час - обломались. потом забронировали из дома на нужный день и время. пришли вчера выкупать - там толпы у кассы! хорошо кассирша крикнула, что кто по брони- без очереди проходят. полные залы короче.
ну я б кстати еще разок бы сходила :))))
Ответить
Харэ мне сыпать соль на сахар!! :))))
Я уже тут на местных от одного упоминания "а мы были на аватааааре" рычать начинаю :)
Мож на самом деле одной... млин, не хоцца так :(
Я уже тут на местных от одного упоминания "а мы были на аватааааре" рычать начинаю :)
Мож на самом деле одной... млин, не хоцца так :(
Ответить
идиииии, идиииии! :) потом жалеть будешь!
сделай себе праздник. какое-нить событие есть поблизости, к чему приурочить?:) типа заслужила и пойду!
сделай себе праздник. какое-нить событие есть поблизости, к чему приурочить?:) типа заслужила и пойду!
Ответить
да с компанией я б и без события пошла. Факт смотреть "в одно рыло" не прельщает :)
Ответить
так я и говорю - иди одна, но под какое-то событие.
вот сходи на мой ДР :) сделай мне подарок :))) я с тобой мысленно буду присутствовать :)
представляю лицо мужа: "дорогой, у Доси сегодня днюха, и я пошла в кино" :)))
вот сходи на мой ДР :) сделай мне подарок :))) я с тобой мысленно буду присутствовать :)
представляю лицо мужа: "дорогой, у Доси сегодня днюха, и я пошла в кино" :)))
Ответить
предлагаешь взять у мужа свой подарок деньгами?:) и на них приехать?:)
мне муж дарит билет на концерт мельницы (по моей просьбе, конечно. не сам догадался :)))
а кто-нить еще любит мельницу так, как люблю ее я?:) (она же хелависа, она же наталья о-шейн). а то муж к ней равнодушен, а идти ему придеццо, если я никого не найду ему на замену:)))
мне муж дарит билет на концерт мельницы (по моей просьбе, конечно. не сам догадался :)))
а кто-нить еще любит мельницу так, как люблю ее я?:) (она же хелависа, она же наталья о-шейн). а то муж к ней равнодушен, а идти ему придеццо, если я никого не найду ему на замену:)))
Ответить
110
ютубь "огонь" "господин горных дорог" "дорога сна" "невеста полоза" "ночная кобыла" "ворожи" "рапунцель"
Ответить
нивапрос :) могла б не упоминать :)))
должно понра :) по-крайней мере, финское эпическое мнепо духу :)
должно понра :) по-крайней мере, финское эпическое мнепо духу :)
Ответить
я тоже потом поизучаю, а то мужу нравится, а я не в теме :)
иногда он ставит что-то на проигрываетеле, в общем-то мне нравится :)
но вряд ли распознаю мельница это или ... как там ее......короче я ее не вспомню, такая белая кудрявая тоже в этом стиле поет
да и мельница я до сегодняшнего дня не знала :)
иногда он ставит что-то на проигрываетеле, в общем-то мне нравится :)
но вряд ли распознаю мельница это или ... как там ее......короче я ее не вспомню, такая белая кудрявая тоже в этом стиле поет
да и мельница я до сегодняшнего дня не знала :)
Ответить
белая-кудрявая = это типа Юта? ну и нифига себе в одном стиле! у юты все про любоффь... я ее в прошлом году слушала :) а у мельницы - про несчастную любовь и месть!!! (послушайте "огонь"!)
Ответить
120
ооооооооо,точно Юта :)))
ну про любофф же :) у мужа она только в одном сборнике одна песня (не проси вспомнить, умоляю)
а ты чего это к мести перешла,мать? не стоит, будь великодушна
ну про любофф же :) у мужа она только в одном сборнике одна песня (не проси вспомнить, умоляю)
а ты чего это к мести перешла,мать? не стоит, будь великодушна
Ответить
я спокойна, я совершенно спокойна... карму себе портить не буду. да и ваще - нефэншуйно это :)
Ответить
кстати, муж от всех наших разговоров проснулся и сказал, что Юту он не слушает, а Ревякин - это калинов мост :)
правильно, дочь моя, будь милосердна к ближним и вспоминай тока хорошее (или вообще не вспоминай, что сложнее)
правильно, дочь моя, будь милосердна к ближним и вспоминай тока хорошее (или вообще не вспоминай, что сложнее)
Ответить
ну вот - дискредитировала мужа :) юта это женские песни :)
а ревякина с его мостом я тоже знаю.
а ревякина с его мостом я тоже знаю.
Ответить
ну видимо потому что "женские" я и выделила эту песню из сборника :))))
щас послушаю "огонь"
щас послушаю "огонь"
Ответить
у меня муж сейчас спит, но я не утерпела, спросила, знает ли он такую группу.
Знает, оказывается, может спросоня чего напутал :) Про какую-то кобылу говорит, ночную что ли :)))
Знает, оказывается, может спросоня чего напутал :) Про какую-то кобылу говорит, ночную что ли :)))
Ответить
130
считаешь, я его не достойна?
пойду разбужу тады :)
благо вас знакомить уже не надо :)
когда идете?
пойду разбужу тады :)
благо вас знакомить уже не надо :)
когда идете?
Ответить
"умерла так умерла" :)
Сережка уже лыжи свечкой натирает :)))
а там что, подпевать обязательно??? зачем репертуар то учить?? :) :) :) :)
Сережка уже лыжи свечкой натирает :)))
а там что, подпевать обязательно??? зачем репертуар то учить?? :) :) :) :)
Ответить
У меня такая версия, что на входе просют пропеть что-нить из репертуара :) иначе не пускают :)
Ответить
ну пару строк я выучу, если нужно будет составить Сабинке компанию :)))
главное, чтобы не на Буланову или .... как ее там... ..
Жасмин!!
главное, чтобы не на Буланову или .... как ее там... ..
Жасмин!!
Ответить
ну просто есть товарищи .которые вообще мельницу на дух не переносят. так что...
хотя.. эти товарищи, даже если б и любили ... ее... - то все равно не пошли б :((((
хотя.. эти товарищи, даже если б и любили ... ее... - то все равно не пошли б :((((
Ответить
по умолчанию с мужем. но я ж знаю, что он не фанат. :) слушает постольку поскольку...
Ответить
140
а почему не дают?
у нас нереальнодорогие билеты на такие вещи, либо места так далеко, что лучше по телевизору смотреть)
у нас нереальнодорогие билеты на такие вещи, либо места так далеко, что лучше по телевизору смотреть)
Ответить
я не поняла, что опять за нюни?
это тот самый любитель что ли????
или кого "ее" они там любят?
муж мой отпадает, она мало того, что в ночную смену 15-го, так и (проснулся, чтобы рассказать мне) не любит ходить на концерты даже обожаемого им ревякина (ты такого знаешь?)
это тот самый любитель что ли????
или кого "ее" они там любят?
муж мой отпадает, она мало того, что в ночную смену 15-го, так и (проснулся, чтобы рассказать мне) не любит ходить на концерты даже обожаемого им ревякина (ты такого знаешь?)
Ответить
это на какой вопрос ответ? :)
давай по порядку . типа да, нет, не знаю. не скажу :)
давай по порядку . типа да, нет, не знаю. не скажу :)
Ответить
ну знаешь ли вот ты зря об околомкадных кинотеатрах :) я на Белой Даче в киностаре смотрела в 3д...не помню тока что я смотрела...так очень и недурствеено, а он вообще на МКАДе!
Ответить
околомкадные я имела ввиду старые районные киношки :) неправильно выразилась...
Ответить
ааа, Семен Семеныч :) ну с этим не поспорю. У нас в кузьминках есть кинотеатр Высота...чет меня тудыть не тянет :)
Ответить
а мне не понравилось 3Д в Белой Даче, мы, правда, ходили весной.
Вроде там зал сделали сейчас нормальный
а то экран маленький и от этого теряется ощущение , что ты "в сказке" (как в имаксе, например)
Вроде там зал сделали сейчас нормальный
а то экран маленький и от этого теряется ощущение , что ты "в сказке" (как в имаксе, например)
Ответить
а мы летом ходили на ледниковый период, нам всем понравилось очень...но я в имаксе не была, сравнить не с чем.
Ответить
150
съездийте в имакс, ну нереально здорово!! мы ходили все втроем на мультик, круто
после этого, БД-отстой :(
но , опять же, говорят, что там сделали хороший зал под 3Д
после этого, БД-отстой :(
но , опять же, говорят, что там сделали хороший зал под 3Д
Ответить
а че за это такое начало рабочего года - с пятницы?:)))) чо б до понедельника не потерпеть?:)
Ответить
у нас вообще с 4-го было начало, как раз с пон-ника.
Это просто я себе выхи брала, вчера, можно сказать загуляла, седня уже надо выйти, неудобняк-с ))
Это просто я себе выхи брала, вчера, можно сказать загуляла, седня уже надо выйти, неудобняк-с ))
Ответить
:)))) наш человек...
ну а чо - щас денек поработаешь, потом 2 выходных.
я кстати пока работала, любила из отпусков выходить в четверг-пятницу. удобно - первые дни пока втянешься, пока всем про отпуск расскажешь, фотки покажешь, местные новости послушаешь... уже выходные, и ты сильно не уработался :)
ну а чо - щас денек поработаешь, потом 2 выходных.
я кстати пока работала, любила из отпусков выходить в четверг-пятницу. удобно - первые дни пока втянешься, пока всем про отпуск расскажешь, фотки покажешь, местные новости послушаешь... уже выходные, и ты сильно не уработался :)
Ответить
Седня ваще делать нечего, как оказалось. Россия отдыхает, местные и Европа еще тоже не активизировались :)
Буду ГП читать, чтобы внимания особого не привлекать :)
Буду ГП читать, чтобы внимания особого не привлекать :)
Ответить
ГП - это гражданское право чтоли?:) брбрбрбрррр...
то ли дело вот я щас до ночи то цветники составляю, то живую изгородь выбираю :)
кстати на днях как раз об этом думалось - что никогда мне до полуночи не хотелось почитать гражданское или налоговое право.. а вот про крупномеры или живые изгороди - пожалста, с удовольствием.
может, наконец-то я нашла то, что мне нра?:)
то ли дело вот я щас до ночи то цветники составляю, то живую изгородь выбираю :)
кстати на днях как раз об этом думалось - что никогда мне до полуночи не хотелось почитать гражданское или налоговое право.. а вот про крупномеры или живые изгороди - пожалста, с удовольствием.
может, наконец-то я нашла то, что мне нра?:)
Ответить
вот честно завидую белой завистью :) что нашла то что нра, я имею в виду. Мне перед сном обычно как-то Стругацкие идут на ура...к чему бы это...
Ответить
160
да.. нашел себя человек :)) Можно позавидовать розовой завистью
я свои несчастные 3 сотки пыталась превратить в город-сад :) К концу посадок зверела, жуть, в итоге ограничились двумя плодово-ягодными и газоном )
я свои несчастные 3 сотки пыталась превратить в город-сад :) К концу посадок зверела, жуть, в итоге ограничились двумя плодово-ягодными и газоном )
Ответить
на 3х сотках, конечно, не развернешься особо, но все же... а они у тебя за домом или палисадник? у голландцев палисадники вообще крошечные - и то - каждый - произведение искусства!
Ответить
перед домом и за ним. Обычно все начинается с великих планов и массовой закупки семян-луковиц, в середине процесса мне уже откровенно скучно, к концу все раздражать начинает :)
Хотя домашние цветы в горшках лю :)
Хотя домашние цветы в горшках лю :)
Ответить
ну так и выставляй из на лето из дома на ступеньки и на патио. дешево и красиво :)
воткни какой-нить хвойничек - карликовый. типа глауки глобозы
http://www.drevo-spas.ru/inside.html?action=rastenia&act=sub&id=7&pid=0&ids=9&idr=334&idt=5&PHPSESSID=d0df9c00d8bb5273dc52243f7e7324f3
или тую
http://www.drevo-spas.ru/inside.html?action=rastenia&act=sub&id=7&pid=0&ids=9&idr=395&idt=5&PHPSESSID=d0df9c00d8bb5273dc52243f7e7324f3
растут медленно, форму держат. места много не занимают
воткни какой-нить хвойничек - карликовый. типа глауки глобозы
http://www.drevo-spas.ru/inside.html?action=rastenia&act=sub&id=7&pid=0&ids=9&idr=334&idt=5&PHPSESSID=d0df9c00d8bb5273dc52243f7e7324f3
или тую
http://www.drevo-spas.ru/inside.html?action=rastenia&act=sub&id=7&pid=0&ids=9&idr=395&idt=5&PHPSESSID=d0df9c00d8bb5273dc52243f7e7324f3
растут медленно, форму держат. места много не занимают
Ответить
первое мне не подходит, слишком требовательна, а тую я возьму на заметку
зимой домой везти надо?
ниче, что я тоже твоими советами воспользоваться решила? :)
зимой домой везти надо?
ниче, что я тоже твоими советами воспользоваться решила? :)
Ответить
нет конечно. какое домой! посадила и забыла :) а мне глобоза больше нра. синенькая такая :) можешь еще поискать в яндексе - карлоковое. это я просто навскидку че нашла. их море разных. и туи, и елки, и можжевельники.
Ответить
я тебя боюсь, такими словами бросаешься, я не запомню
"сингенькая" слишком требовательная в уходе, мне надо полегче что нибудь :)
у меня маленький участок, который я не хочу засаживать полностью , вот нужно что то неприхотливое
"сингенькая" слишком требовательная в уходе, мне надо полегче что нибудь :)
у меня маленький участок, который я не хочу засаживать полностью , вот нужно что то неприхотливое
Ответить
эх, а я вот никак не могу решить из чего мне делать живую изгородь на передней части участка. хотела шиповник (роза ругоза) - цветет красиво, колючая - хрен кто пролезет. а пишут, что зимой она некрасивая - черные палки. и поросль дает сильную. потом хотела боярышник - но обычный не хочу, а с красивыми цветами красными махровыми - у нас может обмерзать :( елки-туи медленно растут, а если сразу 2х-метровые покупать - стоят как самолет :( короче, я вся в поисках...
Ответить
170
у меня ж еще 3 стороны участка есть, помимо передней :) виноград уже там...мысленно... он не парадный вариант. а так, сарай задекорировать :)
Ответить
дада, чтоб не оскорбляло мой высокохудожественный ландшафтно-дизайнерский вкус :))) а вообще у нас туалет будет цивильный... без будочек :) а пока в лес бегаем... хорошо рядом :)
Ответить
Сабинк, вот у нас заборчики между участками "дружественные" и заборчикам этим уже лет десять.
Свекров все устраивало, но сейчас участок, можно так сказать, перешел к нам и мне не нравится, что на меня все смотрят (ну не красавица я и не настолько уверенна в себе, чтобы в купальнике в туалет проходить гордой походкой. И это я еще молчу про прополку :))) анекдот помнишь?....)
так вот, ставить высокий забор - не вариант (буду как в камере сидеть на своих 5 сотках :)да и привыкшие к свету соседи не будут рады появившейся тени на их помидорках), надо что то хотябы маскировочное посадить .
вот тоже думаю, что? вьюн... тоже потом разрастется как малина
Свекров все устраивало, но сейчас участок, можно так сказать, перешел к нам и мне не нравится, что на меня все смотрят (ну не красавица я и не настолько уверенна в себе, чтобы в купальнике в туалет проходить гордой походкой. И это я еще молчу про прополку :))) анекдот помнишь?....)
так вот, ставить высокий забор - не вариант (буду как в камере сидеть на своих 5 сотках :)да и привыкшие к свету соседи не будут рады появившейся тени на их помидорках), надо что то хотябы маскировочное посадить .
вот тоже думаю, что? вьюн... тоже потом разрастется как малина
Ответить
девичий виноград, жимолость каприфоль (еще и есть можно), фасоль, тыква декоративная.
это из быстрых.
ну или лет 5 формировать живую изгородь из кустов - тот же боярышник, дерен, кизильник итд итп.
это из быстрых.
ну или лет 5 формировать живую изгородь из кустов - тот же боярышник, дерен, кизильник итд итп.
Ответить
180
...и в пиво можно...
только его жрут вредители - надо прыскать, а то весь в дырдочках будет. и потом не выведешь, если надоест...
только его жрут вредители - надо прыскать, а то весь в дырдочках будет. и потом не выведешь, если надоест...
Ответить
:))) коровы знают - че жрать.... не дуры... интересно - потом молоко какое? желтое и пениццо как пиво?
Ответить
ну я так проассациировала - ты тоже юрист, значит сокращения у тебя должны быть соответствующие :) правда подумалось, что вряд ли ты будешь читать ГП финское... но думаю- мало ль... приспичило :)
Ответить
особливо в первый рабочий день :) особливо после затяжных праздников :)
Даже придумать не могу, чтобы меня сподвигло на такое :)
Даже придумать не могу, чтобы меня сподвигло на такое :)
Ответить
190
мы ходили в декабре :) тоже понравилась сказка :)
время пролетело быстро :)
ходили посредине недели на вечерний сеанс, так что зал был неполный даже :)
офф.тебе когда икебану то составлять?
время пролетело быстро :)
ходили посредине недели на вечерний сеанс, так что зал был неполный даже :)
офф.тебе когда икебану то составлять?
Ответить
как раз в процессе. вчера одну составила. еще 2 надо. и первая уже не нравится!!!! :(
Ответить
не, там пока только наброски фотошопные. муж увидел охренел. говорит - че за гадость :) он думал-то, что это конечный вариант. а мне это еще от руки на а4 нарисовать надо - вот где жэсть-то будет :))))
Ответить
200
Уфф! Добралась таки я жива и практически невредима (ну окромя печени) до Вас :)
Всех с Новым Годом и с новым Разделом!!! Уряяя!
Я 2-го дочу отвезла на дачу. Приехали и она пошлепала гулять с племяшкой. Приходит с прогулки, садится кушать и мне так между делом говорит - мама, а у меня второй зуб выпал. И правда выпал второй!!!! Зубопад прям какой-то ей Богу!
Я ей - доченька, как же он у тебя на улице выпал, ты не ударилась?
Она - нееет, я Лизу кусала :))))))))) Лиза - это подроуга племяшкина и она Ляльке позволяет с собой делать все!!! Вот моя и пользуется, но тут укусив за куртку поплатилась :)
Всех с Новым Годом и с новым Разделом!!! Уряяя!
Я 2-го дочу отвезла на дачу. Приехали и она пошлепала гулять с племяшкой. Приходит с прогулки, садится кушать и мне так между делом говорит - мама, а у меня второй зуб выпал. И правда выпал второй!!!! Зубопад прям какой-то ей Богу!
Я ей - доченька, как же он у тебя на улице выпал, ты не ударилась?
Она - нееет, я Лизу кусала :))))))))) Лиза - это подроуга племяшкина и она Ляльке позволяет с собой делать все!!! Вот моя и пользуется, но тут укусив за куртку поплатилась :)
Ответить
дык это я...с заглядом в будущее, типа месячные все дела...хотелось бы попозже...хотя конечно понимаю, что судить о месячных по зубам как-то странно :)
Ответить
а когда у вас зубы полезли?
мне кажется у нас даже не шатаются...
надо пошшупать
мне кажется у нас даже не шатаются...
надо пошшупать
Ответить
нам стоматолог сказала, что у кого рано вылезли - рано и выпадут. типа у них тоже срок жизни есть определенный.
Ответить
исключения из правил все равно есть ;)
у нас в 10 мес зубы пошли, думашь, после 10 лет меняться будут? :)
у нас в 10 мес зубы пошли, думашь, после 10 лет меняться будут? :)
Ответить
210
ну конечно первый :)) вернее в 10,5 мес я заметила у нее полтора зуба :))))))
так что решила, что полезли они в 10 мес
так что решила, что полезли они в 10 мес
Ответить
так понимаешь, мне она беззубая нравилась :)) поэтому я в рот и не лазила :))) В итогу все пропустила :)
Помню, что у Даньки Светы-Мяо зубик после года вылез :)
Помню, что у Даньки Светы-Мяо зубик после года вылез :)
Ответить
Кать, у моей первых два нижних вылезли ровно в 9 месяцев аккурат прям :) ну и выпали они почти одновременно, кстати, с разницей в полторы недели.
Ответить
Вот как раз те, которые выпали (передние нижние) такие чистенькие, красивенькие, беленькиеее :( эт я так плАчу потому что недавно обнаружила кариес на жевательных :( хнык хнык
Ответить
ну на передних мне кажется жестче кариес иметь :)
может и не права :) но мне психологически проще иметь кариес на жевательных
ходили уже к стоматологу?
может и не права :) но мне психологически проще иметь кариес на жевательных
ходили уже к стоматологу?
Ответить
к вопросу о болячках, старости итд
http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2009-11/1258656879_zd.jpg
:))))))
http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2009-11/1258656879_zd.jpg
:))))))
Ответить
220
:)))))))) надо чтоб все документы были так оформлены, тогда целый день зарядка!
Ответить
супер!!!! И ведь правда все это :) А я жду маму, она у меня массажист, уже ломка начинается в ожидании ее приезда!!!
Ответить
ну и наболтали же вы тут!!!!!!!!!!! Я даже подумала, что я опять разделом ошиблась :))
А мы сегодня ходили гуляли, валялись в снегу и с горки катались, ура! А то из-за болезни столько времени в праздники дома просидели, теперь соскученные по активному отдыху :))
А мы сегодня ходили гуляли, валялись в снегу и с горки катались, ура! А то из-за болезни столько времени в праздники дома просидели, теперь соскученные по активному отдыху :))
Ответить
а че ты, такая вся из себя свободная по гостям не разъезжаешь :))
реально, пока ты не спросила "Чего вы не гуляете, там снежок", мне и в голову не пришло идти гулять :)
реально, пока ты не спросила "Чего вы не гуляете, там снежок", мне и в голову не пришло идти гулять :)
Ответить
а кому я нужна такая свободная в гостях?:)
да я сама че-то сидела-сидела с грядками этими.. и думаю - а чой-та я дома сижу?:)))
да я сама че-то сидела-сидела с грядками этими.. и думаю - а чой-та я дома сижу?:)))
Ответить
230
ты, Маш, на грубость нарываешь, все, Маш, обидеть норовишь
цытата из Высоцкого
к нам приезжай :)погода неплохая вроде, тока снегопад
цытата из Высоцкого
к нам приезжай :)погода неплохая вроде, тока снегопад
Ответить
да, зайди, пожалуйста, вот уже пол часа не не могу Дашу заставить одеться, чтобы выйти на вечернюю прогулку :)))
Ответить
сработал твой пендель :) хорошо погуляли, щеки до сих пор красные :)
Ответить
Аня, ты меня просила сбросить адреса сайтов. Вот один, мы через него уже третий год квартиру сдаем, сейчас у нас там девочка-студентка живет. Адрес сайта http://www.abritel.fr/ Здесь связь напрямую с теми, кто сдает жилье. Нам пишут на мыло, мы высылаем контракт. Если клиентов все устраивает, то они высылают подписанный контракт с чеком на сумму 30% , если не ошибаюсь, от стоимости аренды. К сожалению, по-моему, он только на французском. Там можно выбирать по поиску: море, горы, квартира, вилла и т.д. Если что, спрашивай. А я еще посмотрю другие сайты. Просто этот уже родной и знакомый :)
Ответить
Самую-пресамую Ксю-Асисяйку с ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ!!!!
Пусть словно бабочка, порхают
Слова красивых поздравлений!
Пусть счастье в воздухе витает
И дарит радость в день рожденья!
Пусть все цветы, что подарили,
Лишь для тебя благоухают!
Подарки, что уже вручили,
Пусть нравятся и восхищают!!!
Пусть словно бабочка, порхают
Слова красивых поздравлений!
Пусть счастье в воздухе витает
И дарит радость в день рожденья!
Пусть все цветы, что подарили,
Лишь для тебя благоухают!
Подарки, что уже вручили,
Пусть нравятся и восхищают!!!
Ответить
Ксюша, поздравляю! Всего самого-самого наилучшего и замечательного! Будь всегда такой же веселой, доброй и очаровательной!
Ответить
240
А мы на каток сегодня ездили, ставили так скать на коньки девицу :) блин, я не думала что это будет так! мне чет казалось, что я почти сразу поехала...а моя...уссысси :) как корова на льду с тренером. я чет межанулась на лед выходить, лет 20 не стояла на коньках, но чую придется вспоминать хорошо забытое, не потяну я столько раз тренера :( блин ну откуда ваще такие цены :(
Ответить
У нас на катке для начинающих стульчики. держишься и катишься :) Леха так научился.
Научится, пусть страх перед льдом преодолеет :)
Научится, пусть страх перед льдом преодолеет :)
Ответить
вот чем мне тренер и понравился, что он ее падать учить начал сразу. Ей это тааак понравилось :) и видно что не боится практически
Ответить
У нас вообще орет что не получается!
Кататься не получается, так мы ползаем!
Кататься не получается, так мы ползаем!
Ответить
ползаем в смысле на карачках? вот моя тоже полюбила именно такой способ передвижения :)
Ответить
моя тоже орет, когда не получается, поэтому и коньки пока не покупаю :(((
хотя когда как не сейчас
хотя когда как не сейчас
Ответить
250
Катюш, а в Дзержинке щас около ДЮСШ заливают каток? раньше помнится был шикааарный лед! меня там папа учил кататься...а я все трушу снова встать на лед :) боюсь коровой на льду выглядеть :)
Ответить
эммм, а ДЮСШ - это где? :)
где стадион? вроде заливают, мы не ходили :)
коньков нет ни у кого :)
не боись, вспомнишь все мигом
где стадион? вроде заливают, мы не ходили :)
коньков нет ни у кого :)
не боись, вспомнишь все мигом
Ответить
А сколько у вас такое счастье стоит?
Я хотела своего на хоккей записать (150 евро в год), но наш папа был категорически против, сказал, что зубы повыбивают. Так что на каток ходим сами, приходится мне надевать коньки, на лед без коньков не пускают, а тренера я пока еще не присмотрела. Боюсь, как бы не было, как с теннисом - за год заплатишь, а он после 5 занятий говорит - не хочуууу.
Я хотела своего на хоккей записать (150 евро в год), но наш папа был категорически против, сказал, что зубы повыбивают. Так что на каток ходим сами, приходится мне надевать коньки, на лед без коньков не пускают, а тренера я пока еще не присмотрела. Боюсь, как бы не было, как с теннисом - за год заплатишь, а он после 5 занятий говорит - не хочуууу.
Ответить
а у нас это в частном порядке, ну типа пришел на каток и там тренера взял. А стоит это ух как недешево - 1500 р. за час, в еврах это где-то 35, по-моему :( так что 150 за год это фигняяя!
Ответить
ужас, ну и цены!! Зато, наверное, индивидуальный подход и все такое. Хотя у нас на теннисе очень возятся и руку ставят, и натаскивают: 4 тренера на 16 детей. И стоит 130 евро в год, один раз в неделю.
Ответить
Да о чем ты! совок он и есть совок и это неи стребимо :( просто понимают что деваться больше людям особо некуда :( первый раз когда занимались инструктор был шикарный! мальчик молоденький, но с тааакииим подходом к ребенку!!! она его прям раскрыв рот слушала, а на следующий день девочка тренер была :( блин пол занятия по борту провозила и вторую половину втирала нам, что Лялька уже сама едет и в ней мы больше не нуждаемся :(
Ответить
Маргош, если поискать, ИМХО, можно и дешевле найти. Вы не в Европейский случайно ходили кататься? В Кралатском, если верить сайту, 1 занятие 45 минут 450 рублей, на Снежкоме от 600 за полтора часа (или даже за два, но там для более старших, с 7ми лет). Мы тоже пытаемся встать на коньки, правда пока в своей дворовой коробке. Пока получается бег на коньках, сначала падала-не плакала, а тут упала и испугалась. Я, кстати, тоже около 20 лет не каталась, так встала легко, мне так понравилось, даже несколько дней бросала всех дома и уходила одна на каток, каталась, "пока никто не видит", ну, и чтобы перед Лизкой не было стыдно :-)))) Но вообще наши цены по сравнению с Францией-финиш!!!
Ответить
не, у нас тут недалеко в Люблино есть ТЦ Москва, вот там такие цены. Вот у моей тоже бег на коньках пока получается :) а я тут встала сама - цирк да и только :) не, ну скольжу, ессно, но это со стороны наверное ужжжасно занятно :)
Ответить
Вопрос у меня, кто из деток еще не болел ветрянкой?
У нас вся группа переболела, а мы так и не заразились :-( и что делать? у друзей уже все переболели, нас никак не берет... Есть еще такие стойкие? Просто думаю что это не есть гуд, потом тяжелее будет переносить ее..
У нас вся группа переболела, а мы так и не заразились :-( и что делать? у друзей уже все переболели, нас никак не берет... Есть еще такие стойкие? Просто думаю что это не есть гуд, потом тяжелее будет переносить ее..
Ответить
260
ну тут уж се ля ви как грится :) мы то хватанули в 1 год и 11 месяцев :) а вот я лично переболела в 19 лет...пипец, думала сдохну как херово было, хотя прыщей не особо много на внешних поверхностях повылазило.
Ответить
Не болел. Летом причем у нас в саду куча групп переболела, а наша нет. Я все тряслась как бы не перед морем. Теперь видимо в этом году трястись опять по закону подлости))
Ответить
Anska, имею к тебе 2 вопроса:
1. послушала мельницу? как оно?
2. если в курсе, конечно...
чем у вас в финке дома в основном кроют? в смысле -крыша из чего?:) какие последние тенденции крышной моды?
собираемся покупать цементно-песчаную черепицу вашенскую, a-tiilikate. точно хоть финская? а то может в китае делают?:)))
1. послушала мельницу? как оно?
2. если в курсе, конечно...
чем у вас в финке дома в основном кроют? в смысле -крыша из чего?:) какие последние тенденции крышной моды?
собираемся покупать цементно-песчаную черепицу вашенскую, a-tiilikate. точно хоть финская? а то может в китае делают?:)))
Ответить
Хаха, по ночам изучаю новые тенденции в крышестроении :)
У нас точно черепица, а в других местах ниняю :)
Вот тут пишуть, что семейное предприятие
http://www.a-tiilikate.fi/content/blogcategory/5/9/
и они же производители :)
Кстати, место в 35км от нас :)
риезжайте, ндс снимите, дешевше выйдет :)
Мельницу послушала, ниче так, аутентичненько :) Но слишком резвая она для меня, мну больше в роковое тянет :)
У нас точно черепица, а в других местах ниняю :)
Вот тут пишуть, что семейное предприятие
http://www.a-tiilikate.fi/content/blogcategory/5/9/
и они же производители :)
Кстати, место в 35км от нас :)
риезжайте, ндс снимите, дешевше выйдет :)
Мельницу послушала, ниче так, аутентичненько :) Но слишком резвая она для меня, мну больше в роковое тянет :)
Ответить
270
:))) ясненько. еще б я по-фински читать умела... или б сайт у них на англ.язе был...
наверное все же будем брать. месяц только доставку ждать :(
наверное все же будем брать. месяц только доставку ждать :(
Ответить
а куда ты его дела?
сейчас вроде новые биометрические делают, не знаешь? Мне тож менять скоро
сейчас вроде новые биометрические делают, не знаешь? Мне тож менять скоро
Ответить
кончился. биометрику давно уже делают. у меня мои мужики получали в 2008 году новые.
а я жду марта, чтобы на 10 лет паспорт сделать - уже приняли законопроект :)
а я жду марта, чтобы на 10 лет паспорт сделать - уже приняли законопроект :)
Ответить
неа. не вписывают.
только щас поняла, что я тут вас всех обманула :) мои мужики обычные делали паспорта. но все равно каждому отдельно.
только щас поняла, что я тут вас всех обманула :) мои мужики обычные делали паспорта. но все равно каждому отдельно.
Ответить
Для меня принципиальный момент, что б моя была ко мне в паспорт вписана. Значится на 10 лет мне не светит...
Ответить
кстати щас в москве уже не во всех овирах делают обычные паспорта. подруге в прошлом году пришлось делать биометрию ребенку. как она ее сажала фоткаться - это была пеСтнь :) так же надо как-то особо радужку глаза сфотографировать. вот и получился ребенок на фотке кривой-косой, но зато радужка как надо читается :))))
Ответить
да, я в курсе, придется денег видать давать за обычную корочку :( ну а что делать, зато гарантия!
Ответить
280
а чего гарантия-то? я наоборот ребенку хотела отдельный паспорт, чтобы мог с любым родителем выехать.
Ответить
вот как раз этого мне и не надь!!! причем категорически! это наш биологический родитель сейчас не проявляется, а хрен знает че ему в голову шарахнет в будущем.
Ответить
ой, ну вот, пропустила!!! Сабиночка, радуй нас всегда своим прекрасным чувством юмора и неиссякающей энергией!!! Привет, старушка ;)
Ответить
и тоже поздно присоединяюсь,но это не уменьшает моей искренности в поздравлениях к Сабиночке;)))))))))))))
Ответить
люди, а что у вас дети перед сном делают? моя (оборжатся) теперь на калькуляторе считает. мы с папой загладяывает а она бормочет чего то и считает...наверное бухгалтер будет)) финансист
вопрос, кто лечил зубы во время беременности? мне надо а я боюсь. кто-то мне сказал что можно после 15 неделе, а кто то чем раньше тем лучше...
а еще у меня токсикоз странно проявляется. я хочу роллы японские и играть на пианино!!)) прям вот режте меня на части но подавайте интсрумент, а у меня его нет. че делать?))))
вопрос, кто лечил зубы во время беременности? мне надо а я боюсь. кто-то мне сказал что можно после 15 неделе, а кто то чем раньше тем лучше...
а еще у меня токсикоз странно проявляется. я хочу роллы японские и играть на пианино!!)) прям вот режте меня на части но подавайте интсрумент, а у меня его нет. че делать?))))
Ответить
290
барашек давай я к тебе приеду с нотами и мы поиграем вместе :))) у меня много нот :))))
напиши мне про мою клумбу, плизззз...
напиши мне про мою клумбу, плизззз...
Ответить
кстати, я новогодние фотки не видела! суууперские :) а хочешь я твою клумбу заценю? ;)
Ответить
спасибо. да, фотками я сама довольна.
ну давай мыло - я тебе покажу. но предупреждаю сразу- наши клумбы не все понимают, не всем они нравятся (правда, катюня?:))))
ну давай мыло - я тебе покажу. но предупреждаю сразу- наши клумбы не все понимают, не всем они нравятся (правда, катюня?:))))
Ответить
ой (оглядываюсь)
это про меня что ль? по крайней мере мне было интересно поучаствовать (хоть и безрезультатно)
ты - лучший агроном, которого я встречала и пока цены на твои услуги не взлетят высоко, записываюсь на прием (ехать нужно по Симферопольскому шоссе)
это про меня что ль? по крайней мере мне было интересно поучаствовать (хоть и безрезультатно)
ты - лучший агроном, которого я встречала и пока цены на твои услуги не взлетят высоко, записываюсь на прием (ехать нужно по Симферопольскому шоссе)
Ответить
привет:) Я лечила на 33 неделе, совершенно случайно отколося кулочек пломбы. Не бойся, главное- врачу скажи про беременность, срок и , если есть, аллергия на лекарства.
Ответить
мы перед сном смотрим спокойной ночи малыши и потом бегом читать :) а потом спим...
зубья лечила надель в 25...врачу да скажи обязательно про беременность и вообще с гинекологом посоветуйся, мне до 23-х недель запретили что либо делать.
зубья лечила надель в 25...врачу да скажи обязательно про беременность и вообще с гинекологом посоветуйся, мне до 23-х недель запретили что либо делать.
Ответить
ой ,ну мы когда как.. когда мульт смотрим, когда читаем,когда ничего..купаемся и спать идем:)
Ответить
это фото как мы на новый год на даче отдыхали. снега было по пояс. мороз-20. катались на санях на настоящей лошади) а еще с нами были наши племяши двойняшки
http://fotki.yandex.ru/users/masebu/album/72534
http://fotki.yandex.ru/users/masebu/album/72534
Ответить
300
крутбл! :))) а племянники какие большие!!!! огогооо чужие дети точно быстро растут!!
Ответить
Мы вчера с мужем в ночь на Аватар сходили! Дети согласились одни остаться, спать легли :)
Волшебный мультик, как в компьютерной игре побывала, всю ночь летала потом :)
теперь хочу дома в хорошем качестве посмотреть, а то эти болотного цвета 3D очки все цвета затемняли
Волшебный мультик, как в компьютерной игре побывала, всю ночь летала потом :)
теперь хочу дома в хорошем качестве посмотреть, а то эти болотного цвета 3D очки все цвета затемняли
Ответить
ух тыш! блииин, я тоже хАчууу!!! у меня уже все сходили :( я одна (ну точнее МЫ одни) осталась...хнык. всем понравилось очень. А тебе как?
Ответить
ух, клева , вот тоже хочу... , Анют а ты как считаешь, нашим деткам пойдет??просто хотим втроем пойти..моя тут со мной на НГ праздниках смотрела Властилин колец-ей очно понравилось:))особенно ЭЛЬФ,не понмю как его там зовут..
Ответить
Не знаю, если у тебя брутально-неэмоциональная девица разве что :) У меня-то почти 7-летка жутко эмоциональный, до сих пор Черного Ловеласа пугается :) Я б его не взяла.
Да у нас и не пустили бы, минимум с 11 лет с родоками, не раньше :)
там есть аткие напряженные сцена с метсными страшными животными и сцены драк и убийств опять-таки..
Да у нас и не пустили бы, минимум с 11 лет с родоками, не раньше :)
там есть аткие напряженные сцена с метсными страшными животными и сцены драк и убийств опять-таки..
Ответить
310
Девочки-красавицы,всем привет,совсем я пропащая ...спасибо Вам большоя за поздравления!!!!я прочитала и так стала приятно,то вспомнили;)))))чмоки всем:)всех Вас поздравляю смпрошедшими праздниками!!!
Ответить
привет-привет. коль появилась - рассказывай - где пропадала, че делала :) отчет ...в письменном виде... в 3х экземплярах :)
Ответить
прямо в 3-х:)ну..даже и не знаю с чего начать..самое страшное-у нас умерла в рождество двоюродная бабушка:((((((мы ездили в НГ в Чебоксары на 9 дгней-короче как и в прошлый раз отмечали НГ в поезде..из хорошего-я щас на сессии-сдаю зачеты и экзамены:))веселуха такая..:))Полинка в сад -как на работу ходит:))еще мы рыбку подарили на ДР Поле-пока жива;)
Ответить
Сочувствую :(
А ты из Чебоксар? Он не так далеко от моего родного города Ульяновска, я там несколько раз бывала.
Что за рыбка? Немо? :):)
А ты из Чебоксар? Он не так далеко от моего родного города Ульяновска, я там несколько раз бывала.
Что за рыбка? Немо? :):)
Ответить
нет, ББ и ДД по маминой линии оттуда.,а рыбка петушок синий, бойцовая рыбка, мы ей по наивности купили самочку , а он ей забил:((короче они только одни живут.воть..щас фотки выставлю.. и его покажу:)
Ответить
320
прикалываешься??:) я пока тока 3 зачета сдала(философию права, ТГП и правоохр. органы) впереди еще самое интересное, кста..у тебя там наработок никаких не осталось;)?
Ответить
осталось конечно... а ты уверенна, что с 2002-05 года наше законодательство не поменялось?:)
вот чем эта профессия плоха - все меняется. то ли дело физики какие-нить - есть закон Ома, так он веками есть и никто его не меняет :)
вот чем эта профессия плоха - все меняется. то ли дело физики какие-нить - есть закон Ома, так он веками есть и никто его не меняет :)
Ответить
Вопрос мамам мальчишек - как дела у вас обстоят с писюном? Открылся или нет? Что вообще делать? У нас не открылся, муж не помнит когда у него это случилось... а я переживаю, может уж0 пора?
Ответить
немножко приоткрывается, но ему педиатр "услужила", еще в 8 месяцев. Я тогда ее чуть не загрызла. С тех пор я тихонько приоткрываю, когда купаю.
Ответить
А мы сходили на Аватар!!! ААААА! Это чума :) ходили вдвоем, Ляльку б не стала брать неа него однозначно - очень страшно бы ей было. А вчера она со мной на Шерлока Холмса ходила :) смотрела внимательно. Мне тож понравился фильм, хотя от Гая не ожидала ни чего особенного после Рокнрольщика.
Ответить
ага, в 3д, вспоминала твои слова, что потрогать хочется :)
кстати, а вы смотрели на финском языке?
а что такое 2д?
кстати, а вы смотрели на финском языке?
а что такое 2д?
Ответить
330
а у меня муж бросает курить. 2 дня уже... ходит злой и вечно голодный :) дома уже столы ломятся от сухариков-орешков-конфеток и прочей хрени :) ну пусть-пусть грызет... лишь бы не курил.
Ответить
а мой пополнел после этого :( тоже вечно голодный: целый день бегает, а вечером как налопается. Правда, он давно бросил. Но, честно говоря, пусть лучше он будет такой, чем курящий. Меня отец в детстве обкурил так, что до сих пор мне плохо от табачного дыма. Я когда к соседке забегала, то у меня глаза слезились и в горле спазм был. Зато какая красота дома - скошенной травой пахнет, когда окна откроешь и никто не портит этот воздух!!!
Ответить
надо созреть... муж сегодня уже чуть было не закурил. говорит на работе нервничает. предложила ему из дома работать.
Ответить
да я еще так курю - смех один :) весь день не курю, а как спать детя уложу, так и сигаретку могу покурить. В пробках еще от нечего делать могу.
Ответить
Девочки, помолитесь за моего Егорушку и подержите за нас кулачки, пожалуйста.... :(
http://eva.ru/topic/54/2132636.htm?messageId=53376540
http://eva.ru/topic/54/2132636.htm?messageId=53405790
http://eva.ru/topic/54/2132636.htm?messageId=53376540
http://eva.ru/topic/54/2132636.htm?messageId=53405790
Ответить
340
Юльчик, солнышко, все обязательно будет хорошо, по-другому и не думай даже....Господь с ВАМИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо!!! Главное в это верить. Юльчик, сил тебе, терпения и веры. Егорке - наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юльчик, держу, чтобы выяснили причину и провели правильное лечение! Держись сама!!!!!!
Ответить
;)думаю, что еще выставлю.. яж на этой неделе в отпуске-догуливаю прошлогодний..заодно и к экзам подготовлюсь, да и по Вам соскучалась..буду Вам тут надоедать своим ПОСТОянноым присутствием;))))хехехе
Ответить
350
напугала ежа голой жопой :))) нам - и надоесть!!! гыгы :)
только ты больше готовься и меньше на форумах сиди :)
только ты больше готовься и меньше на форумах сиди :)
Ответить
ага и я о том же,щас муж звонит и спрашивает ну ты там че занимаешься??;)я -ДА!!!есно:)(а сама фотки на ЕВУ ставлю и сВами болтаю;))):-D
Ответить
угу. узнаю брата Васю... я также щас убираюсь. 2 бумажки в мусор отнесла - села за ноут :)))
Ответить
нуууу;)и я ..2 стр курсовика обработала-думаю ,дай гляну ну Еву вдруг кто че интересненькое написал;))
Ответить
это что еще за оскорбления пошли в мой адрес;))кстати как твоя агрономическая профпереорнтация, яж по первому высшему АГРОНОМ!!мы как местами поменялись;)
Ответить
я тебе можно сказать комплимент сделала - а ты "оскорбления"! :)))
так мы с тобой теперь дважды коллеги :)
эх, если б я первое образование получила сельскохозяйственное - я б таким уже ланд.дизайнером стала! вся б рублевка у меня рисовалась :))))
(скромность - мое второе я, я знаю :)))
так мы с тобой теперь дважды коллеги :)
эх, если б я первое образование получила сельскохозяйственное - я б таким уже ланд.дизайнером стала! вся б рублевка у меня рисовалась :))))
(скромность - мое второе я, я знаю :)))
Ответить
Дось, глянула я твои грядочки :) я то настоящие гряяядки ожидала, а это из этикеток подборка, да? мне честно очень понравилась вторая, та что голубенькая. А вот в лиловых тонах не очень, но это мои особенности восприятия теплых тонов :) а вообще очень круто!
Ответить
спасибо. это я для себя в фотошопе прикидывала высоту и сочетаемость цветов. думала, что потом руками перерисую, как надо. но вчера поняла, что руки у меня из задницы, рисовать не умею ваще никак :( так что я теперь эти аппликации довожу до ума и буду распечатывать на цветном принтере.
щас доубираюсь - третью грядку покажу :)
щас доубираюсь - третью грядку покажу :)
Ответить
360
спс:)да..рыб вообще такой интересный субъект, я вообще к рыбам отношусь-никак, ну не понимаю я этих существ..не погладить их не поговорить:))но Полька на ДР решила нас взять измором- купи ей живого существа и хоть тресни:))есно был акцент на кошечку или собачку, на наше строгое нет, потом..перешли на хомяка, черепаху итд(программа всем известная..короче докатились до рыбки, на нее я дала согласие..тк они всего 2 года живут и взяли самую неприхотливую:)еще было условие, что кормит она её только сама , мы только воду меняем:))вообщем все довольны:)
Ответить
дааа, 30й рубеж тебе нипочем :)
Жилец потрясный! а у вас аквариум маленький кругленький да? не сильно пачкается?
Жилец потрясный! а у вас аквариум маленький кругленький да? не сильно пачкается?
Ответить
ага,шарик такой-литраж 4,5л, неа ваще вода как слеза, там еще 2 улитки живут они его слизывают,еще там субстрат внизу лежит специальный типа губки он весь мусор впитывает:)) а воду мы меняем 1 раз в неделю,и то не от загрязнений , а тк так положено
Ответить
опа опа :) а можно поподробнее,а! пожааалуйста :) я тоже так хочу рыбку!!! но пугает то что воду надо часто менять и неопрятно смотрится. У меня был тоже круглый аквариум, но не 4,5 меньше, там жила золотая рыбка...блиииин, такая засранка!!! Жесть.
Ответить
да,золотые рыбки -грязнухи страшные, а это петушок-лабиринтовая рыбка(те ей не нужна фихня такая ,к-ая пузырики пускает для воздуха )она воздух на поверхности берет...ну что еще..тут хлопот минимум-
1)кормить небольшими порциями 2-3-раза в день(спец.сухим кормом)..
2)лучше, воду 1 раз в неделю менять(тоже фихня ставишь на ночь емкость с водой -для отстоя, на след день берешь аквариум,сначала наливашь в какую-нить емкуть из него водичку чуток, туда кладешь улиток и петушка , далее вытаскиваешь растения все -промывашь их, воду есно сливаешь, моешь стенки аквариума, наливашь туда отстоенную воду, обратно возращаешь растения , улиток и рыбку.ВСЕ!делов мин на 10, у меня Полинка с Олежкой этим занимаются-так им нравиться ;)) а Полькино дело-выловить рыбку и улиток сачком и обратно их запусть:)вострог полный!
1)кормить небольшими порциями 2-3-раза в день(спец.сухим кормом)..
2)лучше, воду 1 раз в неделю менять(тоже фихня ставишь на ночь емкость с водой -для отстоя, на след день берешь аквариум,сначала наливашь в какую-нить емкуть из него водичку чуток, туда кладешь улиток и петушка , далее вытаскиваешь растения все -промывашь их, воду есно сливаешь, моешь стенки аквариума, наливашь туда отстоенную воду, обратно возращаешь растения , улиток и рыбку.ВСЕ!делов мин на 10, у меня Полинка с Олежкой этим занимаются-так им нравиться ;)) а Полькино дело-выловить рыбку и улиток сачком и обратно их запусть:)вострог полный!
Ответить
370
Ну скажи, ты же на какую-то актрису похожа??? А где музей ледяных скульптур?
Ответить
самый мой большой кошмар! я ее бесчисленное кол-во раз перерисовывала с нуля. растений перебрала пару десятков точно... можно было б и еще поковыряться - но уже время поджимает :)
Ответить
не дурно, даже очень не дурно..:chr6 но свой агрономический голос отдаю за нУмер 2!
Ответить
мона скажу почему мне 2 нравится меньше, чем 3?
У нас просто эти растения высокие фиолетовые (не знаю как их) - на каждом углу растут, воспринимаются сорняками, потому, наверное, и неприятие для клубного варианта..
А детище, с которым больше всего мучаешься, обычно, самое любимое :)
У нас просто эти растения высокие фиолетовые (не знаю как их) - на каждом углу растут, воспринимаются сорняками, потому, наверное, и неприятие для клубного варианта..
А детище, с которым больше всего мучаешься, обычно, самое любимое :)
Ответить
"высокие фиолетовые" скорее всего у вас кипрей растет, он же иван-чай. у нас он тоже везде как сорняк вдоль дорог. мне все равно нравится :) у меня даже на участке растет, дикий. если не затоптали в прошлом году...
а на картинке дербенник :)
я так долго мучилась, что мне теперь на это детище смотреть противно :)
и вообще, позанудствую тут еще :) это очень хорошо, когда в цветниках в саду используются растения "из-за забора", т.е. дикие из природы окружающей. ну или хотя бы их сорта (более яркие, более крупные и красивые, но менее живучие).
а на картинке дербенник :)
я так долго мучилась, что мне теперь на это детище смотреть противно :)
и вообще, позанудствую тут еще :) это очень хорошо, когда в цветниках в саду используются растения "из-за забора", т.е. дикие из природы окружающей. ну или хотя бы их сорта (более яркие, более крупные и красивые, но менее живучие).
Ответить
третья суперская! тока я не понимаю почему это е воплотить в жизнь на своем участке?
Ответить
380
ну хотя бы начать с того, что у меня на участке стройка :) потом туда надо будет завезти нормальную землю... это все не в этом году.
а пока все это сделаешь - уже будет придумано много других отличных вариантов цветников :) а это все пока так... "слабое подобие левой руки" :))))
а пока все это сделаешь - уже будет придумано много других отличных вариантов цветников :) а это все пока так... "слабое подобие левой руки" :))))
Ответить
Приветик:party2 продолжаем разговор..я вот опять типа учусь, хотя нет-вчера все-таки одни рефератик осилила:party4,сегодня на повестке Право средневековой Англии:(эх...курсовик:sad3 и сделать надо именно сегодня ,тк муж завтра пойдет распечатывать..воть
Ответить
учись, студент! а мне надо проект помучить.
грядки доделала - надо теперь за проектирование участка браться. а я с декабря чертеж не разворачивала...
грядки доделала - надо теперь за проектирование участка браться. а я с декабря чертеж не разворачивала...
Ответить
издеваеССя:ups3 ни хрена я не успеваю, за сегодня даже полнормы не выполнила, а щас подружка приедет в гости:party2 какая уж тут учеба..чувствует мое сердце придеться ночь сидеть:scared2..а учитывая, что я жаворонок..мне это очно не легко:scared2
Ответить
Народ у Полинки тут в саду-любофь-моркофь вовсю:love3 так все трогательно, выспрашивала у нас были ли мы с папой вместе в одной группе в садике, как поженились,и т д...вообщем Кино и Немцы ;-)
Ответить
нет, просто она думает, что типа все эти отношения складываются из сада:-D я ей еще говорю, если замуж за Диму выйдешь, то фамилия у тебя будет не Бойко, а Дробышевская:)))а она смеется,смущается..
Ответить
390
Ну надо же, чего-то уже понимает))) У Лизки пока и мыслей таких нет, с мальчиками только ругается.
Ответить
вот и я о том же..говорю мужу че то рановато мы(в смысле о Поле) о семье задумывыаться начинаем..:-D
Ответить
прикольно :) у вовки нет еще ниче такого. да у них там и девочек-то ... 8 штук на 18 мальчиков :) и те не ходят месяцами. так что растет практически в мужском окружении - какая тут уж любовь :)))
Ответить
Ага, надо в ваш район на школу переезжать, а то никаких жанихов тут не достанется)))
Ответить
Девы, а какой рост/вес у ваших 5тилеток? У Лизы рост где-то (что я смогла намерить, может быть погрешность) 110, вес 21,3. Что-то мне кажется, веса многовато... Учитывая, что весь прошлый год она весила 17 кг (или 16 во время болезни), а за лето поправилась на 3 кг (но и вытянулась на 5 см где-то), немного схуднула в сентябре, а сейчас пухляш. ЧТо делать? На диету сажать? Хочу в выхи анализы сдать, заодно и на сахар (давно не сдавали). Ест на мой взгляд, немного (мясо/курицу практически не ест, изредка рыбу, у нее прямо отвращение к мясному неожиданно возникло), когда в саду, говорят, ест все, за исключением мясного и куриного, дома примерно также. Но может и сухие завтраки есть (но и каши ест), растишки/здрайверы даем (может перейти на кефир/ряженку?).
Ответить
у нас тоже рост около 110(это летом мерились,щас может подросли -одежду на 116 беру уже)причем непонятно откуда такая росла-мы с Олежкой те еще шкеды:think может из-за того что весит постоянно ...:think
а вес мы в этом плане не пример-худышки еще те где 17-18 кг.
а вес мы в этом плане не пример-худышки еще те где 17-18 кг.
Ответить
Кстати, по росту Лизка одна из самых мелких, на танцах девочки младше на год, так или ее роста или выше. А в саду уже такие "невесты" есть, что Лиза смотрится маленькой пухленькой коротышечкой)))
Ответить