205
Первоклашки 2009 - где вы?
Как прошел первый день после праздников??
Наши новости такие:
добрались до второй части Азбуки, третьего учебника по математике.. еще физкультура у нас на лыжах...
учимся с удовольствием!!
дополнительно Катюха ходит на английский и карате..
о,как!!
Как Ваши успехи?
Свернуть
Ответить
В школе :-) Родители на работе. Тяжко, честное слово - холодно, темно, спать хочется. Сын, правда, более активный, чем его мамаша :-) Что в школе - не знаю, не колется, только знаю, что пропись сегодня 3-ю выдадут. Лыж, слава Богу, нет (ух, как я их в школе не любила, ой как мне не хотелось бы их таскать сыну в школу и болеть головой как их везти, как его одевать :sick2).
У Саши трагедия - он не умеет "работать бедрами" так, как требует преподаватель танцев :sad3 Учимся дома вместе :party2
У Саши трагедия - он не умеет "работать бедрами" так, как требует преподаватель танцев :sad3 Учимся дома вместе :party2
Ответить
А какая у вас азбука и математика?
У нас уже Азбука вторая далеко ушла, прописи 4 часть на 24-25 стр. (Горецкий). А вот математика (Петерсон), пока второй учебник не закончили, но уже немного осталось.
А мы сегодня отметили день рождения.
Она самая старшая в классе, 8 лет исполнилось :)
У нас уже Азбука вторая далеко ушла, прописи 4 часть на 24-25 стр. (Горецкий). А вот математика (Петерсон), пока второй учебник не закончили, но уже немного осталось.
А мы сегодня отметили день рождения.
Она самая старшая в классе, 8 лет исполнилось :)
Ответить
видимо, у всех по-разному
у моей подруги та же программа, так они только до цифр 7 дошли, зато азбуку почти всю прочли..
у нас Азбука Горецкого, пропись (его же) - 2 тетрадка, математика Моро - пошла часть третья...
у моей подруги та же программа, так они только до цифр 7 дошли, зато азбуку почти всю прочли..
у нас Азбука Горецкого, пропись (его же) - 2 тетрадка, математика Моро - пошла часть третья...
Ответить
С Днем рождения!
А моя не самая старшая, осенью как минимум 2 девочкам 8 лет уже исполнилось
А моя не самая старшая, осенью как минимум 2 девочкам 8 лет уже исполнилось
Ответить
Мы, как оказалось, тоже не самые старшие, есть мальчик постарше, он ее и чуть ростом выше. Они вдвоем самые высокие в классе :)
Мы, как оказалось, тоже не самые старшие, есть мальчик постарше, он ее и чуть ростом выше. Они вдвоем самые высокие в классе :)
Ответить
мы тоже еле встаем, причем всей семьей :(! а ведь мои дети всегда в 6.30 уже поднимались! вот вчера у дочки даже голова болела! и холодина надоела. действительно, когда уже каникулы :)?
а вообще мои уже хотели в школу и сад.У нас в понедельник тоже начнутся лыжи, их еще надо покупать.ещё из новенького: наши первоклассники начали задания ,наконец-то, в дневники себе записывать, ато вечно что-нибудь забывали! на каникулы нам задавали прочитать самостоятельно не менее 6 сказок, моя Катюша прочитала 11 :), причем, сначала заставляли,а потом её самой стало нравиться и читать ребенок стал просто отлично.
а вообще мои уже хотели в школу и сад.У нас в понедельник тоже начнутся лыжи, их еще надо покупать.ещё из новенького: наши первоклассники начали задания ,наконец-то, в дневники себе записывать, ато вечно что-нибудь забывали! на каникулы нам задавали прочитать самостоятельно не менее 6 сказок, моя Катюша прочитала 11 :), причем, сначала заставляли,а потом её самой стало нравиться и читать ребенок стал просто отлично.
Ответить
да уж, вставать тяжко... и хоолодноо...
моя тоже уже рвалась в школу.. завтра - первое занятие на лыжах.
задания мы давно пишем, но в блокнотах (дневников у нас так и нет)..
Умничка, Катюшка, вот бы и тезке (доче моей) так с удовольствием читать!!!
моя тоже уже рвалась в школу.. завтра - первое занятие на лыжах.
задания мы давно пишем, но в блокнотах (дневников у нас так и нет)..
Умничка, Катюшка, вот бы и тезке (доче моей) так с удовольствием читать!!!
Ответить
10
а я хотела у вас подробности про лыжи поспрашивать. сегодня отпишитесь, как это было?
а читать все научатся :), но вот практика оочень помогает!
а читать все научатся :), но вот практика оочень помогает!
Ответить
Лыжи и ботинки купили в Спортмастере (как и половина класа). Пришлось все подписывать (лаком для ногдей красивые точечки рисовали :)).
ботинки - во второй мешок (у нас два одинаковых мешка для сменки).
как это было.. узнаю позже:)
Одела ее в комплект рейма, юбку от формы - в ранец.
ботинки - во второй мешок (у нас два одинаковых мешка для сменки).
как это было.. узнаю позже:)
Одела ее в комплект рейма, юбку от формы - в ранец.
Ответить
Мы готовимся к Интелектуальному марафону.
Помогите с загадкой;)
Она красная? Нет, черная. А почему белая? Потому что зеленая. Что это?
Помогите с загадкой;)
Она красная? Нет, черная. А почему белая? Потому что зеленая. Что это?
Ответить
А вот такое задание.
Зашифровано 2 слова(буквы не повторять)
Найдите дом в лесу.
БИЗОРА
Зашифровано 2 слова(буквы не повторять)
Найдите дом в лесу.
БИЗОРА
Ответить
20
ИЗБА ОР
Ответить
ИЗБА и БОР
типа,дом и лес :)...ой,хотя буквы не повторять! что ж это за слова тогда?
типа,дом и лес :)...ой,хотя буквы не повторять! что ж это за слова тогда?
Ответить
Вот и мы с нашим папой голову сломали:) Тоже кроме таких вариантов ни чего в голову не лезет, но повторяться нельзя.
Ответить
а добавлять буквы можно? БИЗОН НОРА (нора - типа дом в лесу). напишите потом правильный ответ, ладно?
Ответить
Представляете! Вчера сам ! вспомнил( он у меня на работе после обеда сидит) что надо делать уроки! И делал! Сам! Взрослеем?
Ответить
30
Девочки! Наш интелектуальный марафон будет в середине февраля. Как подготовить ребенка? Что читать? Что порешать? Примерные вопросы я вам показала. Что посоветуете?
Ответить
почему-то сразу вспомнился анекдот про ядерный взрыв, с советом:накрыться белой простыней и ползти на кладбище :D!думаете,к этому можно подготовиться?!
на самом деле, дети ,по моему, лучше нас в таких вопросах разберутся.
а нам ничего такого не обещали, вот сейчас интересно:у всех свои программы!
на самом деле, дети ,по моему, лучше нас в таких вопросах разберутся.
а нам ничего такого не обещали, вот сейчас интересно:у всех свои программы!
Ответить
я уже накрылась медным тазом:)
А если серьезно, то может какие детские красворды, интересные задачки, еще чего?
А если серьезно, то может какие детские красворды, интересные задачки, еще чего?
Ответить
http://www.labirint.ru/books/64495/ http://www.labirint.ru/books/122117/
у нас такие книги есть, много там интересного, но конкретно этих примеров нет
вообще эта серия неплохая
у нас такие книги есть, много там интересного, но конкретно этих примеров нет
вообще эта серия неплохая
Ответить
40
имхо как уже два раза пережившая- никак, не парьте реб-ка. Там может оказаться все что угодна- от сказки про емелю с щукой до ребусов.
Ответить
это я уже поняла:) Вот и читаем-отгадываем все подряд:). Пока ребенок в азарте-ловлю момент:)
Ответить
ой,смотрите, чтомне муж прислал http://etud-otradnoe.ru/content/view/294/1/
это у нас в шахматной школе турнир был, моя дочка в голубой кофте :)
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1670/
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1657/
это у нас в шахматной школе турнир был, моя дочка в голубой кофте :)
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1670/
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1657/
Ответить
ХЕЛП!
В классе полный бардак! Учительница в состояние вот-вот уволят(уволится). А время идет. Уроки в классе стали выполнять кое-как. Дома многое переделываем-дорабатываем. Директор разводит руками-где я вам новую училку посреди года найду:(. Вообщем УЖАС!
Вопрос по существу! Кто-то из девочек писал что они на домашнем обучении. А каие методические материалы используете? Что сами читаете? Как помогаете ребенку?
В классе полный бардак! Учительница в состояние вот-вот уволят(уволится). А время идет. Уроки в классе стали выполнять кое-как. Дома многое переделываем-дорабатываем. Директор разводит руками-где я вам новую училку посреди года найду:(. Вообщем УЖАС!
Вопрос по существу! Кто-то из девочек писал что они на домашнем обучении. А каие методические материалы используете? Что сами читаете? Как помогаете ребенку?
Ответить
даже не знаю:(. Срывать ребенка посреди года-не хочу. Тем более что ситуация у мужа на работе, что вот-вот возможен переезд в другой город, а это опять новая школа. Стресс. Поэтому и хочу сама помочь сыну, тем более что пока не работаю и могу с ним дополнительно заниматься.
Ответить
да можно ,думаю, и дома в таком случае доучиться! слышала есть тематические форумы. может в поисковике поискать?
а вы ,кстати, куда собираетесь?не в Ростов опять? мы вообще-то тоже ростовчане :)
а вы ,кстати, куда собираетесь?не в Ростов опять? мы вообще-то тоже ростовчане :)
Ответить
50
у меня сегодня ребенок пришел счастлииивый!у них было первое занятие с компьютерами, каждому выдали ноут и они учились на нём работать :). эт у нас такой класс экспирементальный
Ответить
А мы еще в саду на ноутах занимались :) Муж от сына узнал, что такое "тач пэд" :) Это я так, похвастаться...
Ответить
Девочки - мамы школьников! Подскажите, плиз, когда в российских школах весенние каникулы в этом году - очень надо! Спасибо!
Ответить
У нас вот так
22.03.2010 г. – 28.03.2010 г.
Для первоклассников устанавливаются дополнительные каникулы:
15.02.2010 г. – 21.02.2010 г.
22.03.2010 г. – 28.03.2010 г.
Для первоклассников устанавливаются дополнительные каникулы:
15.02.2010 г. – 21.02.2010 г.
Ответить
60
У нас с 22 февраля - неделя (дополнительные для первоклассников), потом с 22 марта - неделя (как у всех)
Ответить
ну где все опять?от мороза попрятались :)? ох и надоел он, честно говоря, сейчас вот детей отвела, пришла с отмороженными щеками :'(!
Ответить
Всем здравствуйте! Девочки, ваши первоклашки тоже в основном по программе Школа 2100 занимаются? Может уже обсуждали тему, я редко заглядываю :-). Как вам эта программа? Мне очень не нра.... Особенно Абука и письмо. За полгода один раз учили стих наизусть, в Азбуке трудночитаемые и -понимаемые тексты. Ворчу, что раньше лучше было :-)
Ответить
У нас математика Петерсон, азбука и прописи Горецкого.
Стихи учим по 2 раза в неделю. Прописи уже почти закончили, на дом задают списывать четверостишья из азбуки.
Кстати, у сына была Перспективная начальная школа (программа такая), но азбука тоже Горецкого, так они стихов практически не учили. Такое ощущение, что это от учителя зависит.
По мне, лучше бы наоборот было :)
У Саньки на память и так нагрузка ого-го.
У нас постоянно новые песни на вокале, сценарий для фильма, там вроде сцены небольшие, но когда по 5 сцен в день снимаем, то объем нормальный получается. Да еще ее в школе учительница дополнительно нагружает на всякие мероприятия, типа стихи читает лучше всех :)
Стихи учим по 2 раза в неделю. Прописи уже почти закончили, на дом задают списывать четверостишья из азбуки.
Кстати, у сына была Перспективная начальная школа (программа такая), но азбука тоже Горецкого, так они стихов практически не учили. Такое ощущение, что это от учителя зависит.
По мне, лучше бы наоборот было :)
У Саньки на память и так нагрузка ого-го.
У нас постоянно новые песни на вокале, сценарий для фильма, там вроде сцены небольшие, но когда по 5 сцен в день снимаем, то объем нормальный получается. Да еще ее в школе учительница дополнительно нагружает на всякие мероприятия, типа стихи читает лучше всех :)
Ответить
Мы по этой программе. Азбука - Бунеев, прописи - Пронина, кажется. Стихи постоянно наизусть учим, и тексты мне нравятся. К прописям у меня только одна претензия - сразу широкие линейки, высота букв "прыгает". У вас те же авторы?
Ответить
70
Мы уже 4-ю пропись заканчиваем (Горецкий). Завтра мягкий знак уже.
Вопрос: У Вас классный руководитель внимательный чел?
Мой, на музыкальной перемене, пригласил девочку танцевать. А подружка ее обиделась, что не ее пригласили. Подружка, обиженная, шибанула моего парня о батарею!!!! Хорошо, что грохнулся правым бедром, а если головой??????
Классная, спокойно говорит, что парень споткнулся, о как!
Вопрос: У Вас классный руководитель внимательный чел?
Мой, на музыкальной перемене, пригласил девочку танцевать. А подружка ее обиделась, что не ее пригласили. Подружка, обиженная, шибанула моего парня о батарею!!!! Хорошо, что грохнулся правым бедром, а если головой??????
Классная, спокойно говорит, что парень споткнулся, о как!
Ответить
сама в школе отработала, правда предметником, но все же... участия в жизни детей и на переменах, так как они, классные руководители, и на переменах несут ответственность за детей.
Пару дней назад умер мальчик 11 лет, от удара головой о дверь. Его просто кто-то толкнул на перемене. Уголовное дело. Это произошло в соседней школе.
А Вы бы как реагировали? Какие у Вас эмоции были бы?
Пару дней назад умер мальчик 11 лет, от удара головой о дверь. Его просто кто-то толкнул на перемене. Уголовное дело. Это произошло в соседней школе.
А Вы бы как реагировали? Какие у Вас эмоции были бы?
Ответить
Позитив - это гуд. Желаю Вам, чтобы Вы не знали, что такое травмпункт, больница, реанимация и т.д.
Ответить
У нас вчера олимпиада была по математике, не знаю уж как написали, но думаю, что не очень, говорит, что многие не разобрались с заданиями
Ответить
80
а у нас почти каждую неделю самостоятельные или контрольные по мат-ке. Я даже доммой купила такие же, только другой вариант и дома на выходных прорешиваем.
Ответить
а мы по Виноградовой учимся. наши уже алфавит давно прошли, пишут письменными буквами тексты! по математике потихоньку уже учат таблицу умножения! интересно:эт у всех так? вообще, идея хорошая - выучить не всю таблицу за лето,а в течении учебного года. стихи учим где-то раз в неделю, вчера за рассказ стихотворения вторую пятерку получили,а первую пятерку позавчера получили за изготовленную самостоятельно книжку-малышку. Дочке ооочень это понравилось, теперь настроена учиться только на 5 :).
ещё у нас есть уроки:ШРР и ИЛМ. шрр - это школа развития речи, а вот илм до сих пор не знаю, как расшифровать, какая-то математика! надо будет на собрании всё-таки уточнить, у других мамашей спрашивала,но никто точно не знает 8-). и компьютер дети продолжают осваивать, в прошлую пятницу их учили на цифровой фотик фотографировать друг друга и сливать фото в компьютер,а потом удалять плохие фото из папки.
в общем, весело у нас :).а вот олимпиад вроде не придвидится.
ещё у нас есть уроки:ШРР и ИЛМ. шрр - это школа развития речи, а вот илм до сих пор не знаю, как расшифровать, какая-то математика! надо будет на собрании всё-таки уточнить, у других мамашей спрашивала,но никто точно не знает 8-). и компьютер дети продолжают осваивать, в прошлую пятницу их учили на цифровой фотик фотографировать друг друга и сливать фото в компьютер,а потом удалять плохие фото из папки.
в общем, весело у нас :).а вот олимпиад вроде не придвидится.
Ответить
быстро как вы вперёд шагаете!:) таблица умножения в первом классе - это круто:))Детки успевают?
Ответить
да нормально вроде. и они не всю таблицу,а на 2,на 3, потихоньку,с иллюстрациями :), мне кажется,даже хорошо!
Ответить
Виноградова - это школа 21век? Мы тоже по ней, деление уже прихватили. А тексты они еще не писали ни разу. Где-то на середине третьей части прописей.
С фотиком и комьютером мне понравилось, у нас такого нет.
С фотиком и комьютером мне понравилось, у нас такого нет.
Ответить
кажется,школа 21 век. а ИЛМ у вас есть? интересно что это такое?! :)
а компьютер потому что у нас эксперемент такой, по всей Москве 9 таких классов в прошлом году организовали, о как! мы ,в общем-то, случайно попали, просто выбирали учительницу,а попали в такой класс, чему ,конечно, рады :)
а компьютер потому что у нас эксперемент такой, по всей Москве 9 таких классов в прошлом году организовали, о как! мы ,в общем-то, случайно попали, просто выбирали учительницу,а попали в такой класс, чему ,конечно, рады :)
Ответить
90
С компьтером у вас здорово. Таблицу умножения еще не начинали. а вот в прописях диктанты давно уже пишем. Никак мой ребенок не запомнит, что имена с большой буквы пишутся, прямо беда :-0 Начали проходить корни, приставки и суффиксы, мне кажется, рановато это дело. Попутно пробуют подбирать проверочные слова к словам с безударной гласной и глухой/звонкой согласной.
Ответить
Чего только не придумают! у нас в соседней школе еще до НГ подлежащее и сказуемое проходили:mda
Ответить
У нас вчера и сегодня были контрольные проверочные общешкольные.. - все первые классы писали..
моя пришла сегодня расстроенная, т.к. учительница их хорошо так отчитала - расслабились после праздников, забыли, как что писать-решать, написали плохо и математику и проверочную по письму..
даже тройки-двойки (!!!) завуч ставила.
На фоне всего этого Катюхина четверка даже отличной оценкой кажется, но Катька все равно всплакнула... переживает, что не на "пять" написала..
моя пришла сегодня расстроенная, т.к. учительница их хорошо так отчитала - расслабились после праздников, забыли, как что писать-решать, написали плохо и математику и проверочную по письму..
даже тройки-двойки (!!!) завуч ставила.
На фоне всего этого Катюхина четверка даже отличной оценкой кажется, но Катька все равно всплакнула... переживает, что не на "пять" написала..
Ответить
у вас ужас! жалко вашу Катюшу :(. мне кажется, деткам в первом классе ещё поддержка нужна!а от двоек они могут разочароваться и перестать учиться вообще! нашим только 4 и 5 ставят, вот за стихи - моя рассказывала - ставили только 5 и 4,если плохо кто рассказывал,тем ничего не ставили
Ответить
Как двойки? Мне кажется в первом классе вообще оценки не ставят-тем более 2 и 3. Можно и вообще все желания детей учиться отбить:(.
ПОхвалите Катюшу-4 это ХОРОШО!:)
ПОхвалите Катюшу-4 это ХОРОШО!:)
Ответить
хвалю как только могу, т.к. Катя (в силу характера) очень переживает за каждую ошибку... очень ответственно ко всему относится.. и расстраивается, даже если ругают не ее, а других ребят
Ответить
ужас! у нас только пятерки ставят, солнышки, если что не так, то только солнышко грустное приклеить могут
Ответить
У нас оценки пока не ставят. Ставят + или – напротив каждого примера. Или пишут: молодец! хорошо! А замечания делают деткам, в основном, по поведению. К ученикам 1-х классов отношение очень лояльное, чтобы не отбить желание учиться.
Ответить
8 лет нам сегодня! День рождения у сынулечки! Как быстро летит время...Я ему на домашней позравительной стенгазете восьмерку перевернутую нарисовала как знак бесконечности и пожеланий бесконечого счастья, улыбок и всего
Ответить
100
С некоторым опозданием покажу наши новогодние фотографии
http://eva.ru/albumpage/239829/711230.htm
http://eva.ru/albumpage/239829/711230.htm
Ответить
Катя заняла 1 место на олимпиаде по математике, хотя и думала, что все у нее неправильно
Ответить
Сходила сегодня на собрание, узнала много нового, оказывается у нас было уже 4 проверочных работы и 3 теста по математике, 4 работы по письму, 2 работы по окружающему миру, и две проверки скорости чтения. И вот еще олимпиада по математике и будут олимпиады по окружающему миру и письму и интеллектуальный марафон
Ответить
а у нас вчера открытый урок был, вот http://www.1164.su/school/doceboCms/index.php?mn=news&pi=5_15&id=207 ,моя на последней фоте лежит на парте справа :-D !это как раз наши уроки компьютерные, дети учатся фотографировать, сливать в комп и смотрят потом! я вот ещё заметила, что они и на большом экране(возле доски) просматривают фотографии.
а сегодня мы дома сидим, на градуснике -27 с утра было,а нам минут 20 до школы идти, побоялись совсем замезнуть :)
а сегодня мы дома сидим, на градуснике -27 с утра было,а нам минут 20 до школы идти, побоялись совсем замезнуть :)
Ответить
110
нет, обычно стоят вот так http://foto.mail.ru/mail/fgraind/278/370.html , из странного только то, что в среднем ряду парты одноместные :)! а это для открытого урока сдвинули
Ответить
есть,есть всё :).у левой стены шкафы, потом в конце столик со всякой канцелярией (если кто забыл или потерял ручки,карандаши и т.п., то может там себе всё взять:)), рядом кулер с водой, ещё и диван в конце класса! комната ,видно, большущая, поэтому места много. а у вас как? щаз интересно - у всех всё по-разному :)
а!я глянула на фоту, вижу, что столы сдвигали для фотосъёмки, обычно проходы пошире,зато парты слева ближе к шкафам...
а вы что со школой решили? получше не стало?
мы,кстати, в Ростов к бабушкам на каникулы для первоклассников уезжаем. авы на родину не собираетесь :)?
а!я глянула на фоту, вижу, что столы сдвигали для фотосъёмки, обычно проходы пошире,зато парты слева ближе к шкафам...
а вы что со школой решили? получше не стало?
мы,кстати, в Ростов к бабушкам на каникулы для первоклассников уезжаем. авы на родину не собираетесь :)?
Ответить
И мы тоже на каникулы летим в Ростов:). У вас когда каникулы начинаются? Какой вид транспорта выбрали? Мы летим АВИАНОВА. 1500 туда и 1250 обратно с человека.
В школе все так же-бардак и безпридел:(, но до конца года ни чего менять не будем.
Училка наша ушла на больничный-на неопределенный срок. По-слухам-на месяц, пока директрисе не исполнится 70 и она не уйдет на пенсию. Вообщем ждем конца февраля, может что-то изменится, а пока все уроки замещают:(
В школе все так же-бардак и безпридел:(, но до конца года ни чего менять не будем.
Училка наша ушла на больничный-на неопределенный срок. По-слухам-на месяц, пока директрисе не исполнится 70 и она не уйдет на пенсию. Вообщем ждем конца февраля, может что-то изменится, а пока все уроки замещают:(
Ответить
у нас каникулы с 15,мы 13го в субботу на поезде едем (на Атамане Платове), на самолет нас папа одних не пускает, думает, что поезд безопаснее :), а сам то он авиановой как раз 18 к нам прилетит, у него за 1150 р. билет(у вас ,наверно,с багажем больше вышло?).а на поезде сейчас верхние полки в 2 раза дешевле нижних, правда, если не в праздники ехать, так что мы этим воспользуемся,а то цены на фирменных поездах ужасные ,конечно!вот 23 февраля в купе 1 место 3500-3900 будет стоить :-/.
Ответить
А я как раз на самолете и лечу-потому что без папы. Я с ними двумя, даже 19 часов-чекнусь :dash1. А 13 у меня ДР;)-вот себе и родителям подарочек и сделаем.
Про тариф. Там по разному получается, от даты зависит. 12-1500, а 15-250 рэ:). 21-1250, а 22-1750, 23-2000. А богаж мы один на троих берем-это еще +300.
Про тариф. Там по разному получается, от даты зависит. 12-1500, а 15-250 рэ:). 21-1250, а 22-1750, 23-2000. А богаж мы один на троих берем-это еще +300.
Ответить
ну так у вас младший маленький ещё,а мои сознательные уже, с ними нормально в поезде, они друг друга развлекают :).
а в Ростове у нас на Комсомольской площади квартира, хотя мы чаще у бабушек будем:на Ленина и на Чкаловском.
а в Ростове у нас на Комсомольской площади квартира, хотя мы чаще у бабушек будем:на Ленина и на Чкаловском.
Ответить
а мы у бабушки возле Телецентра:).
Это я Ростовская, а муж у меня из Брянска;). Так что мы перелетные птицы, то туда(были в Брянске на Рождество) то сюда:)
Это я Ростовская, а муж у меня из Брянска;). Так что мы перелетные птицы, то туда(были в Брянске на Рождество) то сюда:)
Ответить
Какая прелесть! Случайно открыла,а вы в моей родной школе учитесь. А одна из ваших учительниц,моя одноклассница.
Проностальгировала.....
Проностальгировала.....
Ответить
120
привет.это наша Ирина Николаевна ваша одноклассница? она как раз наш классный руководитель, чему мы очень рады :). и в школе нас всё пока устраивает, после ремонта она такая красивая, в общем, моей дочке нравится. а вам как училось?
Ответить
Мне очень хорошо училось, но сейчас эта школа (после ремонта) для меня совсем чужая (иногда мимо проезжаю,даже жалко,сооовсем не моя школа)
Успешной и приятной учебы! Привет кл.рук-лю :-)
Успешной и приятной учебы! Привет кл.рук-лю :-)
Ответить
Здравствуйте, мамы первоклашек! Хотела спросить, у вас уже был праздник прощания с букварем? И если был, как он проходил? Просто у нас вчера было родсобрание по этому поводу, и учительницы первых классов категорически отказались сами готовить этот праздник, предложив нанять аниматоров, которые все это проведут. Собрание оставило какой-то неприятный осадок, так как многие родители (да и я в их числе) считают, что этот праздник вовсе не выпускной како-то или НГ, а просто дети должны сами показать, чему они научились - стихи почитать, песню спеть ну или что-то в этом роде. А что сделают аниматоры науке неизвестно. Апофеозом стало то, что альтернативой было предложено нанять (!!) учительницу музыки из нашей же школы (она сама предлагает свои услуги - недорого - 10 тысяч:-):-)), она позовет студентов (каких и откуда??) и они что-нибудь придумают. Сошлись на аниматорах, но в результате все остались недовольны друг другом - и родители, и учителя...
Ответить
Качмар!!!
Это общешкольное событие и всегда, на мой взгляд, должно проводится силами учителей и учеников. Аниматоры!? Оплатить учителя!? Ну и ну!
У нас еще не было этого праздника. Ждемс;)
Это общешкольное событие и всегда, на мой взгляд, должно проводится силами учителей и учеников. Аниматоры!? Оплатить учителя!? Ну и ну!
У нас еще не было этого праздника. Ждемс;)
Ответить
У нас завтра лыжи.
Я до последнего тянула с их покупкой. Папа наш был категорически против, а я просто никогда с ними не сталкивалась.
В итоге решила, раз надо так надо. Поехала за ними в Очаково с Димкой... Приехали народу в магазине тьма. В общем купили, правда пришлось звонить свекрови консультироваться. Палок на наш рост не оказалось.
Вечером под монотоное ворчания мужа поехали в Декатлон. Докупили палки и перчатки.
Сегодня решили провести полевые испытания. Свекровь была вызвана в помощь. Папа ворчал и брыкался, но в итоге сказал, что он с младшим пойдет, то же в лес, но на снегокате.
Итог все прошло прекрасно, Димка быстро освоился. Все активно участвовали. Вобщем младшему то же пора лыжи покупать...
Завтра пойдем в школу (взяла на работе отгул)...
Я до последнего тянула с их покупкой. Папа наш был категорически против, а я просто никогда с ними не сталкивалась.
В итоге решила, раз надо так надо. Поехала за ними в Очаково с Димкой... Приехали народу в магазине тьма. В общем купили, правда пришлось звонить свекрови консультироваться. Палок на наш рост не оказалось.
Вечером под монотоное ворчания мужа поехали в Декатлон. Докупили палки и перчатки.
Сегодня решили провести полевые испытания. Свекровь была вызвана в помощь. Папа ворчал и брыкался, но в итоге сказал, что он с младшим пойдет, то же в лес, но на снегокате.
Итог все прошло прекрасно, Димка быстро освоился. Все активно участвовали. Вобщем младшему то же пора лыжи покупать...
Завтра пойдем в школу (взяла на работе отгул)...
Ответить
а мы за городом в частном доме, дети катаются каждую зиму уже 7 лет, так что проблем нет :-)
Ответить
130
Помогите с уроками!!! Задание для первого класса по окружающему миру: "Возьмите две иголки. Одну из них смажте жиром. Положите на воду. Какая из них утонет и почему?"
Мы провели несколько экспериментов. В основном тонули обе иголки. Один раз на поверхности осталась не смазанная маслом(сливочным :-)).
Вопрос. Как должно-то быть? И почему?
Мы провели несколько экспериментов. В основном тонули обе иголки. Один раз на поверхности осталась не смазанная маслом(сливочным :-)).
Вопрос. Как должно-то быть? И почему?
Ответить
а яндекс у нас отменили?:)
http://www.afizika.ru/svojstvazhidkostejgazov/99-kopejkavvode
http://www.web-mama.ru/igryi-i-igrushki-3-7/domashnyaya-laboratoriya-4.html
воот
http://www.afizika.ru/svojstvazhidkostejgazov/99-kopejkavvode
http://www.web-mama.ru/igryi-i-igrushki-3-7/domashnyaya-laboratoriya-4.html
воот
Ответить
Расстроена нашей учительницей, не ожидала такого: уже 2 недели у нас новая тема"Фонетический разбор", так вот они в классе разбирают слова и делают ошибки(не только в нашей тетрадке, но и у других), я филолог, вижу очень грубые ошибки... Пришлось сыну объяснять, что учитель не права...Что делать,вот русскому я научу, а математика, там -то я не специалист?
Ответить
а у нас наоборот-я математик, с русским мне сложней, а проблемы с учителем оооочень большие тоже:(. Некоторые у нас в классе уже к репититорам ходят, вот как:(
Ответить
Мы пока до фонетического разбора не дошли, но в дневники запись "выучить правилЫ" уже видели. Правда от учителя по татарскому языку, но все равно насторожило.:-)
Ответить
И я сегодня расстроилась. В учебнике задача под "звездочкой" (типа на логику-сообразительность): "У Пети было семь мух, на две из них он поймал две рыбки. Сколько рыбок он поймает на остальных мух?". Я еще из детства что-то в этом роде помню, и в книге для учителя (я себе такую купила на всякий случай) ответ дан: на вопрос ответить невозможно, так как вовсе не обязательно на каждую муху поймается рыбка. Сегодня моя приходит из школы, радом с задачей ответ: 5. Получается, учитель даже методичку не прочитала? :(
Ответить
Мне кажется, наоборот, нормальная учительница.
руководствуется здравым смыслом, а не маразматичной методичкой.
А на одну муху иногда и три рыбки можно поймать, если с крючка снимать аккуратно.
руководствуется здравым смыслом, а не маразматичной методичкой.
А на одну муху иногда и три рыбки можно поймать, если с крючка снимать аккуратно.
Ответить
А мы сегодня нашли ошибку в учебнике :(
Задали детям кроссворд разгадать, в котором уже проставлены некоторые буквы. Так вот получается либо БартА, либо зОяц (буква Я стоит уже):(
А представьте реакцию ребенка: в УЧЕБНИКЕ - ОШИБКА!!!!
Задали детям кроссворд разгадать, в котором уже проставлены некоторые буквы. Так вот получается либо БартА, либо зОяц (буква Я стоит уже):(
А представьте реакцию ребенка: в УЧЕБНИКЕ - ОШИБКА!!!!
Ответить
140
Сегодня у нас состоялся первый тур Интелектуального марафона. В пятницу будет второй тур. Когда будут известны результаты-не знаю. Дети говорили что задания были очень сложные. Саша сказал что одна девочка даже расплакалась. Вообщем мы это переступили:)-результат не важен, главное что что участвовал и хоть что-то ответил-не растерялся.
Ответить
мы тоже сегодня писали, моя рассказала только про два задания и, честно говоря, в обоих я затрудняюсь с ответом:
1. Загадка - пять глаз на руке (инет говорит, что это морская звезда)
2. Как из пяти палочек сложить 100?
Но, может, это не совсем точно.
1. Загадка - пять глаз на руке (инет говорит, что это морская звезда)
2. Как из пяти палочек сложить 100?
Но, может, это не совсем точно.
Ответить
Там не 5 палочек, а 5 единиц и между ними надо знаки расставить, чтобы 100 получилось. 111-11, то есть.
Еще были вопросы кто видит телом?, кто слышит телом? или что-то около того.
Во втором туре надо что-то написать о своих увлечениях, свою визитку и какую-то памятку для родителей. Мы еще половину букв не прошли, а тут такое :(... Я в ауте и учительница тоже...
Еще были вопросы кто видит телом?, кто слышит телом? или что-то около того.
Во втором туре надо что-то написать о своих увлечениях, свою визитку и какую-то памятку для родителей. Мы еще половину букв не прошли, а тут такое :(... Я в ауте и учительница тоже...
Ответить
Учительница сказала :), а откуда она знает - неизвестно. Но первый тур она нам тоже накануне сказала и не ошиблась...
Ответить
уууу, как у вас...
А у нас все тайна! Зато честно-кто на что горазд:).
Спасибо за подсказку про второй тур;)
А у нас все тайна! Зато честно-кто на что горазд:).
Спасибо за подсказку про второй тур;)
Ответить
А что такое визитка? И что ваша учитель говорит про "памятку родителям"?
Хоть поговорю с сыном, расскажу что да как.
Ответить
Сёмочка V.I.P. написал(а): >> А что такое визитка? И что ваша учитель говорит про "памятку родителям"?
Неизвестно. Вот так были задания сформулированы - типа творческий конкурс.
Мы с дочкой сочинили памятку на тему "не забывайте меня сладостями кормить". А визитку я ей сказала тупо написать ФИО, класс, школа . Больше у меня никаких идей не возникло...
У сына в 3-м классе были вопросы не лучше:
1. Положительные и отрицательные эмоции - если вам наступят на ногу, - если вы заблудитесь в чужом городе
2. Изобразить рекламный плакат "в здоровом теле здоровый дух"
3. Написать сочинение на тему, что было бы, если бы все животные и птицы стали разговаривать...
Неизвестно. Вот так были задания сформулированы - типа творческий конкурс.
Мы с дочкой сочинили памятку на тему "не забывайте меня сладостями кормить". А визитку я ей сказала тупо написать ФИО, класс, школа . Больше у меня никаких идей не возникло...
У сына в 3-м классе были вопросы не лучше:
1. Положительные и отрицательные эмоции - если вам наступят на ногу, - если вы заблудитесь в чужом городе
2. Изобразить рекламный плакат "в здоровом теле здоровый дух"
3. Написать сочинение на тему, что было бы, если бы все животные и птицы стали разговаривать...
Ответить
150
Не-а, я сейчас вообще не работаю - у меня мелкому 2,5 месяца. Но на РКК не работала никогда, все больше в Москве, либо удаленно из дома...
Ответить
я просто посмотрела ваши фото. И мне показалось, что у вас там фото с "Восхода"(на плюшке)
Ответить
Да, в Восход мы любим зимой ездить - и просто с горок покататься в выходные, и на недельку пока у детей каникулы :)... Но для этого совсем не обязательно на Энергии работать - мы прямо на месте всегда путевки берем.
Ответить
Там по-разному, от категории номера зависит
http://www.kurortmag.ru/region/37514/#01
http://www.kurortmag.ru/region/37514/#01
Ответить
я тоже от многих в шоке. Правда мой побольше.
Про картошку, про какой-то ключ, про пасловицы.... Вообщем :mda:crazy
Про картошку, про какой-то ключ, про пасловицы.... Вообщем :mda:crazy
Ответить
а что такое "пасловицы" :-)?
Ответить
ну ссори! Абшиблась! :-P
И вообще я выше предупреждала-русский-не мой конек:oops.
А че ананимусом?
И вообще я выше предупреждала-русский-не мой конек:oops.
А че ананимусом?
Ответить
160
вот и я зашла написать, что мы болеем уже неделю. вчера были у лора и педиатра, думали, что идём на поправку,а нас педиатр "обрадовала",что у нас начался бронхит (помимо ринита) и выписала антибиотики :(, вчера начали их пить, правда, этой ночью уже не кашляли, может хоть антибиотики помогут!а то уже нет сил бороться с насморком и кашлем!
и ,кстати, врач сказала, что началась 2ая волна орви, очень много заболевших, даже врачей половина слегли.
и ,кстати, врач сказала, что началась 2ая волна орви, очень много заболевших, даже врачей половина слегли.
Ответить
У нас в классе 18 человек, из них 10 болеют. Нас вообще закрыть хотят. Если в понедельник ситуация не улучшиться - нас закроют:(. И каникулы будут 2 недели.
У нас каникулы с 22 февраля.
У нас каникулы с 22 февраля.
Ответить
А есть у нас еще музыканты?
Из нашего последнего выступления.
1 класс в духовой школе, фактически занимаемся второй год на фортепиано, духовой пока не брали...
Выступление Димы
http://www.youtube.com/user/simmplytube#p/a/u/0/sdDQiqESi20
Не поверите, но у меня развился слух и я даже ноты с листа читать выучилась.... гы гы гы
Из нашего последнего выступления.
1 класс в духовой школе, фактически занимаемся второй год на фортепиано, духовой пока не брали...
Выступление Димы
http://www.youtube.com/user/simmplytube#p/a/u/0/sdDQiqESi20
Не поверите, но у меня развился слух и я даже ноты с листа читать выучилась.... гы гы гы
Ответить
мы не музыканты:), но ваш талант мы заценили! Очень мило! Сразу вспомнила себя в детстве. Особенно момент с нырянием под рояль за подставочкой:D
Ответить
170
Мы тоже занимаемся на фортепьяно, но только первый год :), поэтому до таких подвигов нам еще далеко :)
А вот вокалом занимаемся больше.
Это с последнего конкурса, жаль только Санька болела и три дня ничего не ела. Так она гораздо эмоциональнее эту песню поет :)
http://video.mail.ru/bk/okasanchik/973/975.html
А вот вокалом занимаемся больше.
Это с последнего конкурса, жаль только Санька болела и три дня ничего не ела. Так она гораздо эмоциональнее эту песню поет :)
http://video.mail.ru/bk/okasanchik/973/975.html
Ответить
А у нас, похоже, после каникул, опять новая училка. Как же меня это достало!!!!! Бедные дети(((
Надеюсь хоть эта уживется.
Надеюсь хоть эта уживется.
Ответить
а мы болеем,болеем,болеем... Дочь уже прошлую неделю пропустила и сегодня нас не выписали, сказали ещё неделю дома сидеть. а вчера я слегла, чувствую себя ужасно
Ответить
это иммуномодулятор? нам его не назначали, дочке лор поставил диагноз "острый риносинусит",а педиатр в четверг обнаружила "острый бронхит",так что с четверга уже пьём антибиотик флемоксин,ну и заодно кучу противокашлевых сиропов, нос промываем, капаем изофру,но всё равно кашель и насморк не заканчивается, хотя сегодня сказали, что вроде стало получше.
а у меня что-то вообще "всё болит и ничего не помогает"! и насморк,и кашель,и горло болит сильно, ещё и тошнит что-то :(, температура небольшая,до 37.6. завтра ,видно, прийдется себе врача вызывать
а у меня что-то вообще "всё болит и ничего не помогает"! и насморк,и кашель,и горло болит сильно, ещё и тошнит что-то :(, температура небольшая,до 37.6. завтра ,видно, прийдется себе врача вызывать
Ответить
ага. Мы с ним болеть стали мало и быстро. А не назначают его, тк дорогой. Я его даю при всех заболеваниях. и добавляю:
Насморк эуфорбиумом композитумом.
Кашель- бронхикум элексир.
Горло- ингалипт.
В связи с простудами за 10 дочкиных лет давали антибиотики трижды, за 7 сыновьих- ни разу.
Насморк эуфорбиумом композитумом.
Кашель- бронхикум элексир.
Горло- ингалипт.
В связи с простудами за 10 дочкиных лет давали антибиотики трижды, за 7 сыновьих- ни разу.
Ответить
180
спасибо за советы :). а мы так вообще первый раз антибиотики пьём! раньше как-то не болели сильно, а сейчас с ноября то кашель,то насморк и сейчас вот вообще... :(
Ответить
ага,но только с 5 лет ходили, первые 2 месяца болели:ветрянку сразу подхватили, потом ротавирус,но это ж всё без антибиотиков лечится, а потом нормально так отходили 2 года до школы,а теперь вот в школе почему-то разболелись! может в этом году вирусы такие сильные? :(
Ответить
у нас тоже с понедельника, правда, мы уже болеем 2ую неделю, поэтому наоборот уже в школу хотим!
как будете каникулы проводить? школьный лагерь кто-нить будет посещать?моя дочь вечно мечтает остаться на продленку или в лагерь пойти,но эт ,наверно, потому что мама дома и оставлять её незачем :mda
мы вот к бабушкам выехать собираемся, только бы выздороветь до отъезда...
как будете каникулы проводить? школьный лагерь кто-нить будет посещать?моя дочь вечно мечтает остаться на продленку или в лагерь пойти,но эт ,наверно, потому что мама дома и оставлять её незачем :mda
мы вот к бабушкам выехать собираемся, только бы выздороветь до отъезда...
Ответить
я мимо пробегала, можно встряну?
http://stranamasterov.ru/search/node/23%20февраля%20открытка
http://stranamasterov.ru/search/node/23%20февраля%20открытка
Ответить
190
Спасибо за то что встряли;). Давно приглянулся этот сайт:)
Вот думаю взять вот это за основу http://stranamasterov.ru/technics/business_postcard.html и сделать ее в военной форме. Папа у нас военный-звезд, эмблем у нас дома полно:)
Вот думаю взять вот это за основу http://stranamasterov.ru/technics/business_postcard.html и сделать ее в военной форме. Папа у нас военный-звезд, эмблем у нас дома полно:)
Ответить
Помогите нам стихотворение выбрать на конкурс чтецов в школе. Что-то голова у меня никак не варит.
Ответить
А тема какая? Мы брали из поэтов серебряного века детям- Бальмонт хорошо читается и слушается
Ответить
Хвастаюсь открыткой!
Зацените:oops. Мы с Сашей старались. Я вырезала-он клеил и писал, ну и звездочки втыкал:)
http://eva.ru/albumpage/35751/674551.htm
Зацените:oops. Мы с Сашей старались. Я вырезала-он клеил и писал, ну и звездочки втыкал:)
http://eva.ru/albumpage/35751/674551.htm
Ответить
up
Ответить
Музей МЕТРО. Сегодня начались каникулы и мальчишки с папой поехали в музей МЕТРО. Очень понравилось.
http://eva.ru/albumpage/7357/730815.htm
http://eva.ru/albumpage/7357/730815.htm
Ответить
Народный музей истории Московского метрополитена расположен в южном вестибюле станции "Спортивная" на втором и третьем этажах.
Порядок работы музея
Народный музей Московского метрополитена работает:
понедельник - с 11:00 до 17:00;
вторник-пятница - c 9:00 до 16:00.
.
Телефон: 622-73-09 (справочная), 622-78-33.
Порядок работы музея
Народный музей Московского метрополитена работает:
понедельник - с 11:00 до 17:00;
вторник-пятница - c 9:00 до 16:00.
.
Телефон: 622-73-09 (справочная), 622-78-33.
Ответить
200
Хорошо вам там отдыхать :-) А у нас каникул не будет, т.к. после зимних каникул был карантин 1.5 недели, теперь не когда отдыхать :-(
Ответить
А мы побывали в музее космонавтики, что на ВДНХ. Понравилось, жаль только заявленное космическое кафе оказалось без кого-либо космического набора " космических" продуктов, в фойе аттракцион 4Д - "Буран" высадка на Луну, 10 мин за 150 руб.
Ответить