Школа
205

Первоклашки 2009 - где вы?

Как прошел первый день после праздников??
Наши новости такие:
добрались до второй части Азбуки, третьего учебника по математике.. еще физкультура у нас на лыжах...
учимся с удовольствием!!

дополнительно Катюха ходит на английский и карате..
о,как!!

Как Ваши успехи?

Свернуть
Ответить
В школе :-) Родители на работе. Тяжк...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
12.01 12:53
В школе :-) Родители на работе. Тяжко, честное слово - холодно, темно, спать хочется. Сын, правда, более активный, чем его мамаша :-) Что в школе - не знаю, не колется, только знаю, что пропись сегодня 3-ю выдадут. Лыж, слава Богу, нет (ух, как я их в школе не любила, ой как мне не хотелось бы их таскать сыну в школу и болеть головой как их везти, как его одевать :sick2).
У Саши трагедия - он не умеет "работать бедрами" так, как требует преподаватель танцев :sad3 Учимся дома вместе :party2
Ответить
А какая у вас азбука и математика?
У нас уже Азбука вторая далеко ушла, прописи 4 часть на 24-25 стр. (Горецкий). А вот математика (Петерсон), пока второй учебник не закончили, но уже немного осталось.

А мы сегодня отметили день рождения.
Она самая старшая в классе, 8 лет исполнилось :)
Ответить
видимо, у всех по-разному
у моей подруги та же программа, так они только до цифр 7 дошли, зато азбуку почти всю прочли..
у нас Азбука Горецкого, пропись (его же) - 2 тетрадка, математика Моро - пошла часть третья...
Ответить
С Днем рождения!
А моя не самая старшая, осенью как минимум 2 девочкам 8 лет уже исполнилось
Ответить
Мы, как оказалось, тоже не самые старшие, есть мальчик постарше, он ее и чуть ростом выше. Они вдвоем самые высокие в классе :)
Ответить
а куда вы на карате ходите? вы же где-то на Щелковской живете?
Ответить
Не хотел утром вставать, утешаю дополнительными каникулами
Ответить
мы тоже еле встаем, причем всей семьей :(! а ведь мои дети всегда в 6.30 уже поднимались! вот вчера у дочки даже голова болела! и холодина надоела. действительно, когда уже каникулы :)?
а вообще мои уже хотели в школу и сад.У нас в понедельник тоже начнутся лыжи, их еще надо покупать.ещё из новенького: наши первоклассники начали задания ,наконец-то, в дневники себе записывать, ато вечно что-нибудь забывали! на каникулы нам задавали прочитать самостоятельно не менее 6 сказок, моя Катюша прочитала 11 :), причем, сначала заставляли,а потом её самой стало нравиться и читать ребенок стал просто отлично.
Ответить
да уж, вставать тяжко... и хоолодноо...
моя тоже уже рвалась в школу.. завтра - первое занятие на лыжах.
задания мы давно пишем, но в блокнотах (дневников у нас так и нет)..

Умничка, Катюшка, вот бы и тезке (доче моей) так с удовольствием читать!!!
Ответить
а я хотела у вас подробности про лыжи поспрашивать. сегодня отпишитесь, как это было?
а читать все научатся :), но вот практика оочень помогает!
Ответить
Лыжи и ботинки купили в Спортмастере (как и половина класа). Пришлось все подписывать (лаком для ногдей красивые точечки рисовали :)).
ботинки - во второй мешок (у нас два одинаковых мешка для сменки).
как это было.. узнаю позже:)

Одела ее в комплект рейма, юбку от формы - в ранец.
Ответить
Мы готовимся к Интелектуальному марафону.
Помогите с загадкой;)
Она красная? Нет, черная. А почему белая? Потому что зеленая. Что это?
Ответить
а я отгадала:))))))
Цунами. **K**
12.01 20:39
а я отгадала:))))))
Ответить
ну и?;)
Сёмочка V.I.P.
12.01 20:50
ну и?;)
Ответить
смородина:)))
Цунами. **K**
12.01 20:51
смородина:)))
Ответить
Молодец! Возьми с полки сладкое:)!
Ответить
мням....
Цунами. **K**
12.01 20:53
мням....
Ответить
:)
Сёмочка V.I.P.
13.01 13:24
Ответить
А вот такое задание.
Зашифровано 2 слова(буквы не повторять)
Найдите дом в лесу.
БИЗОРА
Ответить
зоб, Ира бра, ИЗО
Nadusha I C.B.
12.01 21:16
20
зоб, Ира
бра, ИЗО
Ответить
ИЗБА ОР
Anonymous
12.01 23:55
ИЗБА ОР
Ответить
ИЗБА и БОР
типа,дом и лес :)...ой,хотя буквы не повторять! что ж это за слова тогда?
Ответить
Вот и мы с нашим папой голову сломали:) Тоже кроме таких вариантов ни чего в голову не лезет, но повторяться нельзя.
Ответить
а добавлять буквы можно? БИЗОН НОРА ...
Полкило веснушек **
13.01 23:49
а добавлять буквы можно? БИЗОН НОРА (нора - типа дом в лесу). напишите потом правильный ответ, ладно?
Ответить
условие-буквы не повторять...
Ответить
сегодня постораюсь узнать и напишу
Добавлять-повторять буквы нельзя!
Ответить
похоже не корректное задание. Ответ не знают даже учителя:)
Ответить
Представляете! Вчера сам ! вспомнил( он у меня на работе после обеда сидит) что надо делать уроки! И делал! Сам! Взрослеем?
Ответить
Цунами. **K**
13.01 11:05
Ответить
молодец!:)
Сёмочка V.I.P.
13.01 13:24
30
молодец!:)
Ответить
Девочки! Наш интелектуальный марафон будет в середине февраля. Как подготовить ребенка? Что читать? Что порешать? Примерные вопросы я вам показала. Что посоветуете?
Ответить
почему-то сразу вспомнился анекдот про ядерный взрыв, с советом:накрыться белой простыней и ползти на кладбище :D!думаете,к этому можно подготовиться?!
на самом деле, дети ,по моему, лучше нас в таких вопросах разберутся.
а нам ничего такого не обещали, вот сейчас интересно:у всех свои программы!
Ответить
я уже накрылась медным тазом:)
А если серьезно, то может какие детские красворды, интересные задачки, еще чего?
Ответить
может тут поискать? http://solnet.ee/parents/index.html
Ответить
спасибо, посмотрю
Сёмочка V.I.P.
13.01 14:45
спасибо, посмотрю
Ответить
отлично! Будем гадать!:)
люблю я Солнышко! Как сразу туда не посмотрела;)
Ответить
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...
Цунами. **K**
13.01 14:37
Ответить
Супер! Спасибо!
Сёмочка V.I.P.
13.01 14:45
Супер! Спасибо!
Ответить
http://www.labirint.ru/books/64495/ ...
Marine V.I.P.
13.01 17:11
http://www.labirint.ru/books/64495/ http://www.labirint.ru/books/122117/
у нас такие книги есть, много там интересного, но конкретно этих примеров нет
вообще эта серия неплохая
Ответить
спасибо!
Сёмочка V.I.P.
15.01 15:12
40
спасибо!
Ответить
у нас тоже будет интеллектуальный марафон, только не знаю когда
Ответить
имхо как уже два раза пережившая- никак, не парьте реб-ка. Там может оказаться все что угодна- от сказки про емелю с щукой до ребусов.
Ответить
это я уже поняла:) Вот и читаем-отгадываем все подряд:). Пока ребенок в азарте-ловлю момент:)
Ответить
ой,смотрите, чтомне муж прислал http://etud-otradnoe.ru/content/view/294/1/
это у нас в шахматной школе турнир был, моя дочка в голубой кофте :)
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1670/
http://etud-otradnoe.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,170/func,detail/catid,45/id,1657/
Ответить
Здорово! :)
Сёмочка V.I.P.
13.01 14:35
Здорово! :)
Ответить
ХЕЛП!
В классе полный бардак! Учительница в состояние вот-вот уволят(уволится). А время идет. Уроки в классе стали выполнять кое-как. Дома многое переделываем-дорабатываем. Директор разводит руками-где я вам новую училку посреди года найду:(. Вообщем УЖАС!
Вопрос по существу! Кто-то из девочек писал что они на домашнем обучении. А каие методические материалы используете? Что сами читаете? Как помогаете ребенку?
Ответить
Наташа,а если вам в другую школу перейти?!
Ответить
даже не знаю:(. Срывать ребенка посреди года-не хочу. Тем более что ситуация у мужа на работе, что вот-вот возможен переезд в другой город, а это опять новая школа. Стресс. Поэтому и хочу сама помочь сыну, тем более что пока не работаю и могу с ним дополнительно заниматься.
Ответить
да можно ,думаю, и дома в таком случае доучиться! слышала есть тематические форумы. может в поисковике поискать?
а вы ,кстати, куда собираетесь?не в Ростов опять? мы вообще-то тоже ростовчане :)
Ответить
в Ростов:)
Сёмочка V.I.P.
15.01 20:09
50
в Ростов:)
Ответить
у меня сегодня ребенок пришел счастлииивый!у них было первое занятие с компьютерами, каждому выдали ноут и они учились на нём работать :). эт у нас такой класс экспирементальный
Ответить
А мы еще в саду на ноутах занимались :) Муж от сына узнал, что такое "тач пэд" :) Это я так, похвастаться...
Ответить
:D бедный папа!
liza117 **
14.01 16:03
:D бедный папа!
Ответить
Здорово!
Сёмочка V.I.P.
15.01 15:16
Здорово!
Ответить
супер!!
Цунами. **K**
20.01 13:08
супер!!
Ответить
Девочки - мамы школьников! Подскажите, плиз, когда в российских школах весенние каникулы в этом году - очень надо! Спасибо!
Ответить
а сейчас две системы четвертями и триместрами. Вам по какой?
Ответить
У нас вот так
22.03.2010 г. – 28.03.2010 г.
Для первоклассников устанавливаются дополнительные каникулы:
15.02.2010 г. – 21.02.2010 г.
Ответить
т.е на Пасху каникул нет?
Пчёлka V.I.P.
15.01 00:43
т.е на Пасху каникул нет?
Ответить
наверное..
Chipp **K**
15.01 01:12
60
наверное..
Ответить
у нас каникулы с 25 марта по 31. когда пасха не знаю :)
Ответить
Пасха 4апреля. В этом году католическая и православная вроде одновременно...
Ответить
У нас с 22 февраля - неделя (дополни...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
15.01 08:57
У нас с 22 февраля - неделя (дополнительные для первоклассников), потом с 22 марта - неделя (как у всех)
Ответить
у нас с 15 февраля дополнительные
Ответить
у нас тоже дополнительные с 15
Ответить
ну где все опять?от мороза попрятались :)? ох и надоел он, честно говоря, сейчас вот детей отвела, пришла с отмороженными щеками :'(!
Ответить
Всем здравствуйте! Девочки, ваши первоклашки тоже в основном по программе Школа 2100 занимаются? Может уже обсуждали тему, я редко заглядываю :-). Как вам эта программа? Мне очень не нра.... Особенно Абука и письмо. За полгода один раз учили стих наизусть, в Азбуке трудночитаемые и -понимаемые тексты. Ворчу, что раньше лучше было :-)
Ответить
У нас математика Петерсон, азбука и прописи Горецкого.
Стихи учим по 2 раза в неделю. Прописи уже почти закончили, на дом задают списывать четверостишья из азбуки.
Кстати, у сына была Перспективная начальная школа (программа такая), но азбука тоже Горецкого, так они стихов практически не учили. Такое ощущение, что это от учителя зависит.
По мне, лучше бы наоборот было :)
У Саньки на память и так нагрузка ого-го.
У нас постоянно новые песни на вокале, сценарий для фильма, там вроде сцены небольшие, но когда по 5 сцен в день снимаем, то объем нормальный получается. Да еще ее в школе учительница дополнительно нагружает на всякие мероприятия, типа стихи читает лучше всех :)
Ответить
Мы по этой программе. Азбука - Бунеев, прописи - Пронина, кажется. Стихи постоянно наизусть учим, и тексты мне нравятся. К прописям у меня только одна претензия - сразу широкие линейки, высота букв "прыгает". У вас те же авторы?
Ответить
У нас полностью те же авторы:)
Ответить
И как вам? Нравится?
Ответить
Мы уже 4-ю пропись заканчиваем (Горецкий). Завтра мягкий знак уже.
Вопрос: У Вас классный руководитель внимательный чел?
Мой, на музыкальной перемене, пригласил девочку танцевать. А подружка ее обиделась, что не ее пригласили. Подружка, обиженная, шибанула моего парня о батарею!!!! Хорошо, что грохнулся правым бедром, а если головой??????
Классная, спокойно говорит, что парень споткнулся, о как!
Ответить
а что вы хотели бы?
Nadusha I C.B.
19.01 23:47
а что вы хотели бы?
Ответить
сама в школе отработала, правда предметником, но все же... участия в жизни детей и на переменах, так как они, классные руководители, и на переменах несут ответственность за детей.
Пару дней назад умер мальчик 11 лет, от удара головой о дверь. Его просто кто-то толкнул на перемене. Уголовное дело. Это произошло в соседней школе.
А Вы бы как реагировали? Какие у Вас эмоции были бы?
Ответить
ну упал, слава богу, все нормально, с кем не бывает... примерно такие.
Ответить
Позитив - это гуд. Желаю Вам, чтобы Вы не знали, что такое травмпункт, больница, реанимация и т.д.
Ответить
У нас вчера олимпиада была по математике, не знаю уж как написали, но думаю, что не очень, говорит, что многие не разобрались с заданиями
Ответить
очень интересно было бы на задания взглянуть!
Ответить
мне самой интересно, но родители их не видели
Ответить
смотрю, у многих олимпиады..
а у нас - обычные общешкольные контрольные:)))
Ответить
Мы тоже пока без олимпиад.
Ответить
зато у нас контрольных еще не было, только скорость чтения проверяли
Ответить
а у нас почти каждую неделю самостоятельные или контрольные по мат-ке. Я даже доммой купила такие же, только другой вариант и дома на выходных прорешиваем.
Ответить
а мы по Виноградовой учимся. наши уже алфавит давно прошли, пишут письменными буквами тексты! по математике потихоньку уже учат таблицу умножения! интересно:эт у всех так? вообще, идея хорошая - выучить не всю таблицу за лето,а в течении учебного года. стихи учим где-то раз в неделю, вчера за рассказ стихотворения вторую пятерку получили,а первую пятерку позавчера получили за изготовленную самостоятельно книжку-малышку. Дочке ооочень это понравилось, теперь настроена учиться только на 5 :).
ещё у нас есть уроки:ШРР и ИЛМ. шрр - это школа развития речи, а вот илм до сих пор не знаю, как расшифровать, какая-то математика! надо будет на собрании всё-таки уточнить, у других мамашей спрашивала,но никто точно не знает 8-). и компьютер дети продолжают осваивать, в прошлую пятницу их учили на цифровой фотик фотографировать друг друга и сливать фото в компьютер,а потом удалять плохие фото из папки.
в общем, весело у нас :).а вот олимпиад вроде не придвидится.
Ответить
быстро как вы вперёд шагаете!:) таблица умножения в первом классе - это круто:))Детки успевают?
Ответить
да нормально вроде. и они не всю таблицу,а на 2,на 3, потихоньку,с иллюстрациями :), мне кажется,даже хорошо!
Ответить
Виноградова - это школа 21век? Мы тоже по ней, деление уже прихватили. А тексты они еще не писали ни разу. Где-то на середине третьей части прописей.
С фотиком и комьютером мне понравилось, у нас такого нет.
Ответить
кажется,школа 21 век. а ИЛМ у вас есть? интересно что это такое?! :)
а компьютер потому что у нас эксперемент такой, по всей Москве 9 таких классов в прошлом году организовали, о как! мы ,в общем-то, случайно попали, просто выбирали учительницу,а попали в такой класс, чему ,конечно, рады :)
Ответить
Нет, ИЛМ у нас нет...
Катрин1 **K**
20.01 21:32
Нет, ИЛМ у нас нет...
Ответить
С компьтером у вас здорово. Таблицу умножения еще не начинали. а вот в прописях диктанты давно уже пишем. Никак мой ребенок не запомнит, что имена с большой буквы пишутся, прямо беда :-0 Начали проходить корни, приставки и суффиксы, мне кажется, рановато это дело. Попутно пробуют подбирать проверочные слова к словам с безударной гласной и глухой/звонкой согласной.
Ответить
Чего только не придумают! у нас в соседней школе еще до НГ подлежащее и сказуемое проходили:mda
Ответить
У нас вчера и сегодня были контрольные проверочные общешкольные.. - все первые классы писали..
моя пришла сегодня расстроенная, т.к. учительница их хорошо так отчитала - расслабились после праздников, забыли, как что писать-решать, написали плохо и математику и проверочную по письму..
даже тройки-двойки (!!!) завуч ставила.
На фоне всего этого Катюхина четверка даже отличной оценкой кажется, но Катька все равно всплакнула... переживает, что не на "пять" написала..
Ответить
у вас ужас! жалко вашу Катюшу :(. мне кажется, деткам в первом классе ещё поддержка нужна!а от двоек они могут разочароваться и перестать учиться вообще! нашим только 4 и 5 ставят, вот за стихи - моя рассказывала - ставили только 5 и 4,если плохо кто рассказывал,тем ничего не ставили
Ответить
Как двойки? Мне кажется в первом классе вообще оценки не ставят-тем более 2 и 3. Можно и вообще все желания детей учиться отбить:(.
ПОхвалите Катюшу-4 это ХОРОШО!:)
Ответить
хвалю как только могу, т.к. Катя (в силу характера) очень переживает за каждую ошибку... очень ответственно ко всему относится.. и расстраивается, даже если ругают не ее, а других ребят
Ответить
представляю. У меня Санька такой же
Ответить
ужас! у нас только пятерки ставят, солнышки, если что не так, то только солнышко грустное приклеить могут
Ответить
У нас оценки пока не ставят. Ставят + или – напротив каждого примера. Или пишут: молодец! хорошо! А замечания делают деткам, в основном, по поведению. К ученикам 1-х классов отношение очень лояльное, чтобы не отбить желание учиться.
Ответить
8 лет нам сегодня! День рождения у сынулечки! Как быстро летит время...Я ему на домашней позравительной стенгазете восьмерку перевернутую нарисовала как знак бесконечности и пожеланий бесконечого счастья, улыбок и всего
Ответить
поздравляю с 8летием :)!
мама - молодец, раз стенгазета была :)!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Сёмочка V.I.P.
24.01 20:01
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
С некоторым опозданием покажу наши новогодние фотографии
http://eva.ru/albumpage/239829/711230.htm
Ответить
Катя заняла 1 место на олимпиаде по математике, хотя и думала, что все у нее неправильно
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:party2 =D>
Ответить
ну вы молодцы! поздравляю! :)
Ответить
Marine V.I.P.
31.01 20:18
Ответить
Молодчина!!!!:) Поздравляем!:)
Медвежоноk C.S.
4.02 17:04
Молодчина!!!!:) Поздравляем!:)
Ответить
Сходила сегодня на собрание, узнала много нового, оказывается у нас было уже 4 проверочных работы и 3 теста по математике, 4 работы по письму, 2 работы по окружающему миру, и две проверки скорости чтения. И вот еще олимпиада по математике и будут олимпиады по окружающему миру и письму и интеллектуальный марафон
Ответить
а у нас вчера открытый урок был, вот http://www.1164.su/school/doceboCms/index.php?mn=news&pi=5_15&id=207 ,моя на последней фоте лежит на парте справа :-D !это как раз наши уроки компьютерные, дети учатся фотографировать, сливать в комп и смотрят потом! я вот ещё заметила, что они и на большом экране(возле доски) просматривают фотографии.
а сегодня мы дома сидим, на градуснике -27 с утра было,а нам минут 20 до школы идти, побоялись совсем замезнуть :)
Ответить
интересно как:) А у вас всегда так парты стоят или только на этом?
Ответить
нет, обычно стоят вот так http://foto.mail.ru/mail/fgraind/278/370.html , из странного только то, что в среднем ряду парты одноместные :)! а это для открытого урока сдвинули
Ответить
понятно:)У вас в классе как-то пустовато. А где шкафы и все такое....?;)
Ответить
есть,есть всё :).у левой стены шкафы, потом в конце столик со всякой канцелярией (если кто забыл или потерял ручки,карандаши и т.п., то может там себе всё взять:)), рядом кулер с водой, ещё и диван в конце класса! комната ,видно, большущая, поэтому места много. а у вас как? щаз интересно - у всех всё по-разному :)
а!я глянула на фоту, вижу, что столы сдвигали для фотосъёмки, обычно проходы пошире,зато парты слева ближе к шкафам...
а вы что со школой решили? получше не стало?
мы,кстати, в Ростов к бабушкам на каникулы для первоклассников уезжаем. авы на родину не собираетесь :)?
Ответить
И мы тоже на каникулы летим в Ростов:). У вас когда каникулы начинаются? Какой вид транспорта выбрали? Мы летим АВИАНОВА. 1500 туда и 1250 обратно с человека.
В школе все так же-бардак и безпридел:(, но до конца года ни чего менять не будем.
Училка наша ушла на больничный-на неопределенный срок. По-слухам-на месяц, пока директрисе не исполнится 70 и она не уйдет на пенсию. Вообщем ждем конца февраля, может что-то изменится, а пока все уроки замещают:(
Ответить
у нас каникулы с 15,мы 13го в субботу на поезде едем (на Атамане Платове), на самолет нас папа одних не пускает, думает, что поезд безопаснее :), а сам то он авиановой как раз 18 к нам прилетит, у него за 1150 р. билет(у вас ,наверно,с багажем больше вышло?).а на поезде сейчас верхние полки в 2 раза дешевле нижних, правда, если не в праздники ехать, так что мы этим воспользуемся,а то цены на фирменных поездах ужасные ,конечно!вот 23 февраля в купе 1 место 3500-3900 будет стоить :-/.
Ответить
А я как раз на самолете и лечу-потому что без папы. Я с ними двумя, даже 19 часов-чекнусь :dash1. А 13 у меня ДР;)-вот себе и родителям подарочек и сделаем.
Про тариф. Там по разному получается, от даты зависит. 12-1500, а 15-250 рэ:). 21-1250, а 22-1750, 23-2000. А богаж мы один на троих берем-это еще +300.
Ответить
ну так у вас младший маленький ещё,а мои сознательные уже, с ними нормально в поезде, они друг друга развлекают :).
а в Ростове у нас на Комсомольской площади квартира, хотя мы чаще у бабушек будем:на Ленина и на Чкаловском.
Ответить
а мы у бабушки возле Телецентра:).
Это я Ростовская, а муж у меня из Брянска;). Так что мы перелетные птицы, то туда(были в Брянске на Рождество) то сюда:)
Ответить
Какая прелесть! Случайно открыла,а вы в моей родной школе учитесь. А одна из ваших учительниц,моя одноклассница.
Проностальгировала.....
Ответить
привет.это наша Ирина Николаевна ваша одноклассница? она как раз наш классный руководитель, чему мы очень рады :). и в школе нас всё пока устраивает, после ремонта она такая красивая, в общем, моей дочке нравится. а вам как училось?
Ответить
Мне очень хорошо училось, но сейчас эта школа (после ремонта) для меня совсем чужая (иногда мимо проезжаю,даже жалко,сооовсем не моя школа)
Успешной и приятной учебы! Привет кл.рук-лю :-)
Ответить
Здравствуйте, мамы первоклашек! Хотела спросить, у вас уже был праздник прощания с букварем? И если был, как он проходил? Просто у нас вчера было родсобрание по этому поводу, и учительницы первых классов категорически отказались сами готовить этот праздник, предложив нанять аниматоров, которые все это проведут. Собрание оставило какой-то неприятный осадок, так как многие родители (да и я в их числе) считают, что этот праздник вовсе не выпускной како-то или НГ, а просто дети должны сами показать, чему они научились - стихи почитать, песню спеть ну или что-то в этом роде. А что сделают аниматоры науке неизвестно. Апофеозом стало то, что альтернативой было предложено нанять (!!) учительницу музыки из нашей же школы (она сама предлагает свои услуги - недорого - 10 тысяч:-):-)), она позовет студентов (каких и откуда??) и они что-нибудь придумают. Сошлись на аниматорах, но в результате все остались недовольны друг другом - и родители, и учителя...
Ответить
Качмар!!!
Это общешкольное событие и всегда, на мой взгляд, должно проводится силами учителей и учеников. Аниматоры!? Оплатить учителя!? Ну и ну!
У нас еще не было этого праздника. Ждемс;)
Ответить
дети сами будут что то делать в этот чтв
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста, кого-нибудь из вас детки учатся в школе Фридмана?
Ответить
У нас завтра лыжи.
Я до последнего тянула с их покупкой. Папа наш был категорически против, а я просто никогда с ними не сталкивалась.
В итоге решила, раз надо так надо. Поехала за ними в Очаково с Димкой... Приехали народу в магазине тьма. В общем купили, правда пришлось звонить свекрови консультироваться. Палок на наш рост не оказалось.
Вечером под монотоное ворчания мужа поехали в Декатлон. Докупили палки и перчатки.
Сегодня решили провести полевые испытания. Свекровь была вызвана в помощь. Папа ворчал и брыкался, но в итоге сказал, что он с младшим пойдет, то же в лес, но на снегокате.
Итог все прошло прекрасно, Димка быстро освоился. Все активно участвовали. Вобщем младшему то же пора лыжи покупать...
Завтра пойдем в школу (взяла на работе отгул)...
Ответить
а мы за городом в частном доме, дети катаются каждую зиму уже 7 лет, так что проблем нет :-)
Ответить
Здорово :-)
Tame C.B.
31.01 20:15
Здорово :-)
Ответить
Ответить
Помогите с уроками!!! Задание для первого класса по окружающему миру: "Возьмите две иголки. Одну из них смажте жиром. Положите на воду. Какая из них утонет и почему?"

Мы провели несколько экспериментов. В основном тонули обе иголки. Один раз на поверхности осталась не смазанная маслом(сливочным :-)).

Вопрос. Как должно-то быть? И почему?

Ответить
Ответить
недавно в Галилео проводили такие опыты:)
Ответить
Расстроена нашей учительницей, не ожидала такого: уже 2 недели у нас новая тема"Фонетический разбор", так вот они в классе разбирают слова и делают ошибки(не только в нашей тетрадке, но и у других), я филолог, вижу очень грубые ошибки... Пришлось сыну объяснять, что учитель не права...Что делать,вот русскому я научу, а математика, там -то я не специалист?
Ответить
а у нас наоборот-я математик, с русским мне сложней, а проблемы с учителем оооочень большие тоже:(. Некоторые у нас в классе уже к репититорам ходят, вот как:(
Ответить
Мы пока до фонетического разбора не дошли, но в дневники запись "выучить правилЫ" уже видели. Правда от учителя по татарскому языку, но все равно насторожило.:-)
Ответить
И я сегодня расстроилась. В учебнике задача под "звездочкой" (типа на логику-сообразительность): "У Пети было семь мух, на две из них он поймал две рыбки. Сколько рыбок он поймает на остальных мух?". Я еще из детства что-то в этом роде помню, и в книге для учителя (я себе такую купила на всякий случай) ответ дан: на вопрос ответить невозможно, так как вовсе не обязательно на каждую муху поймается рыбка. Сегодня моя приходит из школы, радом с задачей ответ: 5. Получается, учитель даже методичку не прочитала? :(
Ответить
Мне кажется, наоборот, нормальная учительница.
руководствуется здравым смыслом, а не маразматичной методичкой.
А на одну муху иногда и три рыбки можно поймать, если с крючка снимать аккуратно.
Ответить
А мы сегодня нашли ошибку в учебнике :(
Задали детям кроссворд разгадать, в котором уже проставлены некоторые буквы. Так вот получается либо БартА, либо зОяц (буква Я стоит уже):(
А представьте реакцию ребенка: в УЧЕБНИКЕ - ОШИБКА!!!!
Ответить
кооперироваться с другими родителями. у нас так и получается.
Ответить
Сегодня у нас состоялся первый тур Интелектуального марафона. В пятницу будет второй тур. Когда будут известны результаты-не знаю. Дети говорили что задания были очень сложные. Саша сказал что одна девочка даже расплакалась. Вообщем мы это переступили:)-результат не важен, главное что что участвовал и хоть что-то ответил-не растерялся.
Ответить
мы тоже сегодня писали, моя рассказала только про два задания и, честно говоря, в обоих я затрудняюсь с ответом:
1. Загадка - пять глаз на руке (инет говорит, что это морская звезда)
2. Как из пяти палочек сложить 100?
Но, может, это не совсем точно.
Ответить
Там не 5 палочек, а 5 единиц и между ними надо знаки расставить, чтобы 100 получилось. 111-11, то есть.

Еще были вопросы кто видит телом?, кто слышит телом? или что-то около того.

Во втором туре надо что-то написать о своих увлечениях, свою визитку и какую-то памятку для родителей. Мы еще половину букв не прошли, а тут такое :(... Я в ауте и учительница тоже...
Ответить
У нас было из 5 спичек сложить 100
Ответить
откуда такие данные? Про второй тур?
Нам и близко ни кто не намекает....
Ответить
Учительница сказала :), а откуда она знает - неизвестно. Но первый тур она нам тоже накануне сказала и не ошиблась...
Ответить
уууу, как у вас...
А у нас все тайна! Зато честно-кто на что горазд:).
Спасибо за подсказку про второй тур;)
Ответить
А что такое визитка? И что ваша учитель говорит про "памятку родителям"?
Хоть поговорю с сыном, расскажу что да как.
Ответить
Сёмочка V.I.P. написал(а): >> А что такое визитка? И что ваша учитель говорит про "памятку родителям"?
Хоть поговорю с сыном, расскажу что да как.

Неизвестно. Вот так были задания сформулированы - типа творческий конкурс.

Мы с дочкой сочинили памятку на тему "не забывайте меня сладостями кормить". А визитку я ей сказала тупо написать ФИО, класс, школа . Больше у меня никаких идей не возникло...

У сына в 3-м классе были вопросы не лучше:
1. Положительные и отрицательные эмоции - если вам наступят на ногу, - если вы заблудитесь в чужом городе
2. Изобразить рекламный плакат "в здоровом теле здоровый дух"
3. Написать сочинение на тему, что было бы, если бы все животные и птицы стали разговаривать...
Ответить
вот это да!
З.Ы. а мы еще и соседи;)
Ответить
офф....................................
Сёмочка V.I.P.
5.02 15:19
150
офф.......................................
Кать! А вы не РКК работаете?;)
Ответить
Не-а, я сейчас вообще не работаю - у меня мелкому 2,5 месяца. Но на РКК не работала никогда, все больше в Москве, либо удаленно из дома...
Ответить
я просто посмотрела ваши фото. И мне показалось, что у вас там фото с "Восхода"(на плюшке)
Ответить
Да, в Восход мы любим зимой ездить - и просто с горок покататься в выходные, и на недельку пока у детей каникулы :)... Но для этого совсем не обязательно на Энергии работать - мы прямо на месте всегда путевки берем.
Ответить
ясненько:)
А сколько стоит сейчас если по полной?
Ответить
Там по-разному, от категории номера зависит
http://www.kurortmag.ru/region/37514/#01
Ответить
Спасибо!
Сёмочка V.I.P.
9.02 10:43
Спасибо!
Ответить
я тоже от многих в шоке. Правда мой побольше.
Про картошку, про какой-то ключ, про пасловицы.... Вообщем :mda:crazy
Ответить
а что такое "пасловицы" :-)?
Ответить
ну ссори! Абшиблась! :-P
И вообще я выше предупреждала-русский-не мой конек:oops.
А че ананимусом?
Ответить
А моему сегодня валентинку прислали :-)
Ответить
Ну, ничего себе!:)
Медвежоноk C.S.
4.02 17:01
Ну, ничего себе!:)
Ответить
ух ты! Романтика:))))
Сёмочка V.I.P.
4.02 19:23
ух ты! Романтика:))))
Ответить
а у нас полкласса болеет :( И одна из моих девиц в числе :(
Ответить
вот и я зашла написать, что мы болеем уже неделю. вчера были у лора и педиатра, думали, что идём на поправку,а нас педиатр "обрадовала",что у нас начался бронхит (помимо ринита) и выписала антибиотики :(, вчера начали их пить, правда, этой ночью уже не кашляли, может хоть антибиотики помогут!а то уже нет сил бороться с насморком и кашлем!
и ,кстати, врач сказала, что началась 2ая волна орви, очень много заболевших, даже врачей половина слегли.
Ответить
У нас в классе 18 человек, из них 10 болеют. Нас вообще закрыть хотят. Если в понедельник ситуация не улучшиться - нас закроют:(. И каникулы будут 2 недели.
У нас каникулы с 22 февраля.
Ответить
у нас пока вроде не болеют, надеюсь, до каникул дотянут, они у нас с 15 числа
Ответить
А есть у нас еще музыканты?
Из нашего последнего выступления.
1 класс в духовой школе, фактически занимаемся второй год на фортепиано, духовой пока не брали...
Выступление Димы
http://www.youtube.com/user/simmplytube#p/a/u/0/sdDQiqESi20
Не поверите, но у меня развился слух и я даже ноты с листа читать выучилась.... гы гы гы
Ответить
мы не музыканты:), но ваш талант мы заценили! Очень мило! Сразу вспомнила себя в детстве. Особенно момент с нырянием под рояль за подставочкой:D
Ответить
Спасибки :-)
У нас с музыкалкой само собой получилось, пока нравится...
Ответить
Мы тоже занимаемся на фортепьяно, но только первый год :), поэтому до таких подвигов нам еще далеко :)
А вот вокалом занимаемся больше.
Это с последнего конкурса, жаль только Санька болела и три дня ничего не ела. Так она гораздо эмоциональнее эту песню поет :)
http://video.mail.ru/bk/okasanchik/973/975.html
Ответить
Очень талантливая девушка у вас :-)
Ответить
очень мило:)
Сёмочка V.I.P.
9.02 10:45
очень мило:)
Ответить
А у нас, похоже, после каникул, опять новая училка. Как же меня это достало!!!!! Бедные дети(((
Надеюсь хоть эта уживется.
Ответить
А вы в какой школе учитесь? Где у нас в городе такой бардак?
Ответить
мы в Юбилейном учимся
Сёмочка V.I.P.
9.02 10:46
мы в Юбилейном учимся
Ответить
а мы болеем,болеем,болеем... Дочь уже прошлую неделю пропустила и сегодня нас не выписали, сказали ещё неделю дома сидеть. а вчера я слегла, чувствую себя ужасно
Ответить
у меня оцилококцинум рулит
Ответить
это иммуномодулятор? нам его не назначали, дочке лор поставил диагноз "острый риносинусит",а педиатр в четверг обнаружила "острый бронхит",так что с четверга уже пьём антибиотик флемоксин,ну и заодно кучу противокашлевых сиропов, нос промываем, капаем изофру,но всё равно кашель и насморк не заканчивается, хотя сегодня сказали, что вроде стало получше.
а у меня что-то вообще "всё болит и ничего не помогает"! и насморк,и кашель,и горло болит сильно, ещё и тошнит что-то :(, температура небольшая,до 37.6. завтра ,видно, прийдется себе врача вызывать
Ответить
ага. Мы с ним болеть стали мало и быстро. А не назначают его, тк дорогой. Я его даю при всех заболеваниях. и добавляю:
Насморк эуфорбиумом композитумом.
Кашель- бронхикум элексир.
Горло- ингалипт.
В связи с простудами за 10 дочкиных лет давали антибиотики трижды, за 7 сыновьих- ни разу.
Ответить
спасибо за советы :). а мы так вообще первый раз антибиотики пьём! раньше как-то не болели сильно, а сейчас с ноября то кашель,то насморк и сейчас вот вообще... :(
Ответить
а вы садовские?
Nadusha I C.B.
9.02 08:57
а вы садовские?
Ответить
ага,но только с 5 лет ходили, первые 2 месяца болели:ветрянку сразу подхватили, потом ротавирус,но это ж всё без антибиотиков лечится, а потом нормально так отходили 2 года до школы,а теперь вот в школе почему-то разболелись! может в этом году вирусы такие сильные? :(
Ответить
Ждем каникул- уже с понедельника!
Ответить
у нас тоже с понедельника, правда, мы уже болеем 2ую неделю, поэтому наоборот уже в школу хотим!
как будете каникулы проводить? школьный лагерь кто-нить будет посещать?моя дочь вечно мечтает остаться на продленку или в лагерь пойти,но эт ,наверно, потому что мама дома и оставлять её незачем :mda
мы вот к бабушкам выехать собираемся, только бы выздороветь до отъезда...
Ответить
я работаю, приедет бабушка.Хоть по утрам не будить...
Ответить
и у нас каникулы будут :)
Ответить
и у нас :)
tatianagr *
9.02 23:42
и у нас :)
Ответить
У нас в школе очередной конкурс:) Открытка к 23 февраля!
Есть предложения;)?
Ответить
я мимо пробегала, можно встряну?
http://stranamasterov.ru/search/node/23%20февраля%20открытка
Ответить
Спасибо за то что встряли;). Давно приглянулся этот сайт:)
Вот думаю взять вот это за основу http://stranamasterov.ru/technics/business_postcard.html и сделать ее в военной форме. Папа у нас военный-звезд, эмблем у нас дома полно:)
Ответить
Помогите нам стихотворение выбрать на конкурс чтецов в школе. Что-то голова у меня никак не варит.
Ответить
А тема какая? Мы брали из поэтов серебряного века детям- Бальмонт хорошо читается и слушается
Ответить
темы никакой нет. Спасибо за совет. Пошла выбирать :)
Ответить
Хвастаюсь открыткой!
Зацените:oops. Мы с Сашей старались. Я вырезала-он клеил и писал, ну и звездочки втыкал:)
http://eva.ru/albumpage/35751/674551.htm
Ответить
Классная открытка! Молодцы!
А мы только думаем что будем делать:-(
Ответить
up
Anonymous
15.02 15:49
up
Ответить
Музей МЕТРО. Сегодня начались каникулы и мальчишки с папой поехали в музей МЕТРО. Очень понравилось.
http://eva.ru/albumpage/7357/730815.htm
Ответить
Как здОрово! И мы хотим! А как туда попасть?
Ответить
Народный музей истории Московского метрополитена расположен в южном вестибюле станции "Спортивная" на втором и третьем этажах.

Порядок работы музея

Народный музей Московского метрополитена работает:
понедельник - с 11:00 до 17:00;
вторник-пятница - c 9:00 до 16:00.
.
Телефон: 622-73-09 (справочная), 622-78-33.
Ответить
вход бесплатный
Tame C.B.
16.02 19:45
200
вход бесплатный
Ответить
Спасибо огромное за информацию!!!! Малявки уже ждут, когда мы туда поедем :)
Ответить
Хорошо вам там отдыхать :-) А у нас каникул не будет, т.к. после зимних каникул был карантин 1.5 недели, теперь не когда отдыхать :-(
Ответить
Ура, у нас тоже каникулы, до 1 марта вот..
Ответить
А мы побывали в музее космонавтики, что на ВДНХ. Понравилось, жаль только заявленное космическое кафе оказалось без кого-либо космического набора " космических" продуктов, в фойе аттракцион 4Д - "Буран" высадка на Луну, 10 мин за 150 руб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)