Школа
406

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Перебираемся в новый топ! Продолжаем разговор! Рассказываем как встретили НГ! Что ДМ принес под елочку!
Старый топ: http://eva.ru/topic/56/2090915.htm

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Девочки, всем привет!! наступившим 2010 годом вас и рождеством!! пусть год будет удачным во всех отношениях!! Я снова пропала, но на этот раз оправданно...раскрываюсь...мы ждем третьего малыша!!! ДЛя меня и мужа было неожиданно очень, но мы рады тем не менее, ждем малыша с нетерпением! Вот такие у нас новости. Токсикоз был сильный, вот отпустил совсем недавно, теперь надо постараться не разжиреть )))) КАк будет время почитаю ваши новости! Всем отличного настроения!!
Ответить
Диночка! Какая класнючая новость!!! Любви вам с мужем крепкой-крепкой и лёгкой беременности:)
Ответить
Ух ты жжж!!!! Эх...пора на второго, я чувствую решаться:)
Ответить
Диночка, какие вы молодцы!!! Счастья вам. всего самого хорошего - тебе легкой Беременности и родов!!!
Ответить
Дина, ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы такие молодцы!!!!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, мне так приятно, что вы радуетесь за нас, спасибо, девочки!!! Целую вас!
Ответить
Вау!!!! Поздравляю от души!!!!
пусть токсикоз больше не мучит!
Легкой беременности тебе!!!
Ответить
Дина, привет! новость замечательная! :) молодцы! легко тебе доходить и здорового малышика :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девули, привет! Всех с наступившими праздниками! Здоровья всем крепкого!
Мы с мужем просто ужасно встретили НГ! 31 декабря в 16.00 я пошла в парикмахескую наводить красоту, а вернулась через час, муж лежит в кровати и меряет температуру:( И вот так постепенно из абсолютно здорового к 12 часам ночи у мужа было уже 39,4. А мы так себе распланировали романтично провести НГ, эх... А 1 января свалилась и я. Я безмерно благодарна своим родителям, которые 2 января приехали за 300км в одну сторону, и забрали у нас Диньку. Слава Богу, Динь наш оказался крепким парнем, и не заболел:)
А мы все праздники провалялись дома с ужасной температурой. Могу сказать, что я никогда в жизни так не болела! У меня прям провал в памяти с 1 по 8 января получился. Ничего не помню. 8 числа прояснилось чуток в голове и мы пошли на поправку. А вчера нам Диньку привезли нашего!!! Он чудесно провел время, наполучал горы подарков от бабушек-дедушек, побывал на утреннике, вобщем провел время отлично!
А еще 28 декабря мы домой деда Мороза вызывали. Динь был просто в восторге, ну и деда Мороза очаровал, поотгадывал все загадки, хороводы водил, песни пели, стишок рассказал.
Вобще-то я им ужасно горда по-мамски! Он у нас сам выучил новогодни стишок! Моя сестра ему стих специльно написала под костюм Аладдина. Стих получился сложный и длинный. Я его на компе набрала, распечатала и отдала Диньке. Тот пошел к себе в комнату и сам его читал и учил. Вот такой у нас умничка:)
А еще у нас первый коренной зуб вылез сегодня!!! Причем молочный еще не вывалился и коренной очень криво пошел аж под язык. Теперь сижу и переживаю. Завтра решили пойти в стоматологию, так что подержите за нас кулачки:)
Ох и наболтала я.....ужс просто))) Ну тепер буду почаще заходить, чтоб потом "романы" тут не писать))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/54408/715148...
Anyta_T V.I.P.
11.01 23:11
http://eva.ru/albumpage/54408/715148.htm тут фотки. Смотреть, как обычно, снизу вверх:)
Ответить
какой Алладин получился!!нет слов-одни восторг!Племяшка тигреночек миленький:)
Ответить
Ужас-ужас((( Ну хорошо, что все позади! И что Динь не заболел:) Фотки суперские!
А с зубиком-не переживай! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ань, ужасно как все случилось с болезнью:( Но хорошо, что все уже ОК! Держитесь!!!!
Ответить
Аня, ну ничего себе! Ну пусть это будет последняя ваша болячка в этом году!!!
Динь какой молодец!!! Просто супер! И прочитал. и выучил - надо же!
Ответить
Анечка,бедненькие вы так заболели.Ни ничего-уже все позади.Очень здорово,что родители вас так выручили!!!Про стишок-супер просто!Динь умничка!
Ответить
Ань, вот это да, жалко что так проболели, но, зато, хорошо что на праздники попало - и без больничного обошлись, и отлежаться смогли!!! Динька умничка!!!!!!!!
Ответить
Аня, пусть в этом году болячки для Вас уже закончились!
Отличный костюм у Дениски! :)А какой племяш классный! :)
Ответить
Привет! Ох, ну и ну у вас НГ выдался не очень :-(... На Старый Новый год надо наверстать :-)! Хорошо хоть ребенок замечательно провел время :-), ттт!
Фотки здоровскте, Аладдин супер, ну и символ года прелесть.
Ответить
Анюта, жаль, что так вышло...но пусть это больше не повторится! Берегите себя! Хорошо, что бабушка и дедушка устроили настоящий праздник Диньке, на фотках он просто прелесть!
Ответить
Болеть плохо :( Больше не надо :)
Фотки хорошие, Алладин загляденье у вас!
Ответить
ого! вот это злоключение :( ну да все позади, хорошо что Динь вам компанию не составил! :) фото алладина суперские!!! :) племяшик - прелесть :)
Ответить
О, уже новый топ :) Девочки с прошедшими праздниками всех :) Из новостей - У Машуни выпал еще один нижний зуб, на празднике она играла в спектакле детском, в театральной студии тоже было очень интересное представлении - песни, танцы :)))) Полинке через 4 дня полгодика, мы ползаем, сидим, встаем, кушает сисю и радуемся жизнью :) Вот фотки наши :) http://eva.ru/albumpage/28218/712213.htm
http://eva.ru/albumpage/28218/712795.htm
http://eva.ru/albumpage/28218/708971.htm
Ответить
Какие ж девчонки у вас суперскиееее!!!! ттт на вас!
Маруська молодец!
Ответить
Кать, нет слов-супер семейка!!!! Машуня-актриса 100% растет! А Поля как быстро выросла то!!!! мало того, что сидит, уже и стоит!!! Я в шоке!
Ответить
прелесть девочки!!!ТТТ,так подросли обе.У Полюшки такие достижения,да и старшенькая бурно участвует в общественной жизни!:)
Ответить
Ой, Катюшка, такие милые фотки!!!!!Такая глазастенькая Полинка!!! А уж фотка где она ухо кошаку твоему бедному грызет вызвала просто аншлаг у нас дома )))))) Замечательные у тебя детки!!!!
Ответить
Дочурки твои такие хорошенькие!!! Прелестные фотки:)
Ответить
Дочи так выросли! Полинка чудо! :) Машуня прямо артистка у тебя! ;)
Ответить
Привет! Здорово праздники отпраздновали, молодцы - с песнями-танцами :-)!
Дочи славные, ттт, малышка так выросла!
Ответить
И тебя с праздниками! :) Ничего себе, у вас уже 2 зуба выпало! У нас пока ни одного :( Крепкие видать :))
Фотки дочек суперские! Полина в пол годика уже столько всего умеет, молодчина!!!
Ответить
Очаровашки!!!
Полинку с новыми умениями!!!!
Ответить
Катюша, какие фото замечательные! любовалась сестричками :) а Плюшечка такая глазастенькая - прелесть! :)
Тимоша - суперррр ;)
Ответить
А мне вчера Мышку вернули!!! Родители с ней в Финляндию ездили к Санте! Аж с 3 по 11! Но ура-ура-вчера вернулись:)
Вот тут фотки: http://photofile.ru/users/maryb/115627956/?page=1
Ответить
супер! Маш, молодцы вы какие и в Тай, и к ДМ-все успели;) Настена-звезда;)
Ответить
Ну это не мы, а Настя везде успела;)))
Ответить
ух ты,подфартило ребенку;) классно:собачьи упряжки,олени,снегокаты.Там холодно очень было?
Ответить
И не говори-сама сижу завидую) Там было пару дней -11, а потом -20-25.
Ответить
Ух ты, как здорово!!!!!!!! Слушай, а рассажи, что в программу входило? где они жили - вообще интересно туда с детем ехать?? Что там для деток есть?
Ответить
Отель чисто детский:) Rauhalahti называется. Туда-обратно поездом около 16 часов-но оба раза выезжали днем приезжали рано утром-удобно. В программу входил только Рождественский ужин-остальное по желанию)
Моим понра)
Ответить
Вааааау!!! Вот это круто! Какие у дочи впечатления? А родителям понравилось?
Фотки какие!!!!
Ответить
Понравилось, конечно) Дед Мороз-то настоящий;)))) И хаску подарил, которую просила!
Ответить
Настя путешественница! так здорово! :)
Ответить
Маш, вот это настоящая новогодняя поездка! Супер!! Марико обелдела б от такой поездки..к настоящему Санте.. Настя такая довольная везде, значит отдых удался! Кайфую от её косичек :)))))))))))
Ответить
Супер!!!! А мы тоже ездили в гости к дедушке, только к российскому :) Так это здорово!!!
Представляю Настя в восторге наверняка!!!! Столько у нее путешествий :)
Косички супер! Ей так идут :)
Ответить
Всем ПРИВЕТ! С наступившим НГ!!!!!!
Я жива, сижу дома:( Лифт-зараза не работал все праздники.....я 1 раз выходила из дому в НГ-в гости ходили-еле допрыгала на 4-ый этаж....Вчера починили наконец-то-вот приехала на работу сразу же:) У нас были выхи 10 дней! насиделись дома всей семьей, со вчера жизнь вернулась в будничное русло;) С гипсом мне еще жить 3 недели........ужас:(
Всех целую!!!!
Ответить
Маша, ну ты герой! С гипсом на работу!!!
А я 10 дней дома не выдержала - попросились на работу всем отделом 4,5,6 - не хотим субботы отрабатывать потом :-)
Ответить
держись,Машуленька
majoli V.I.P.
12.01 15:20
держись,Машуленька
Ответить
Машунька, ты герой!!!! Скорее бы прошли эти три недельки!!!!!!!!!! Держись, еще чуток!!!
Ответить
На работу?! Ну ты даешь!!!
Ответить
Маш, ну а выбора то нет:( отчеты годовые из-за моего гипса нам не отменят:(
Ответить
Маш! Я не перестаю тобой восхищаться!!! Ты просто супер-человек!!! Поправляйся скорее)
Ответить
Маша, ты молодцом даже с гипсом все успеваешь! :) Респект!
Ответить
Привет! И тебя с наступившим и со Старым Новым :-)! Ну ниче, еще недолго осталось сидеть, потерпи! У нас тож 10 дней праздников, вы на нас прям равняеетесь :-), я на 5й день уде устала от отдыха, хотела на работу дико, а в конце, на 10й уже втянулась и выходить было влом :-)!
Ответить
вот и я чувствую уже втягиваюсь дома сидеть:))))
Ответить
Маш, я с тебя в шоке, ну какая работа с гипсом то? то чешется то ноет поди? Или особо не беспокоит? А с другой стороны чем дома сидеть бесполезно, то уж лучше поработать, тем более что у тебя работа за компом да? Ну сил тебе Машунь и оптимизма! (которого не отнимать ТТТ :)
Ответить
Держись, мать! Еще немного :)
Бедолага, с гипсом, да на работу!
Ответить
to Juliabo: Юль, фотки классные какие!!!!! Утренники-знатные у мальчишек были;) Тим-пират такой классный! Ледовые фигуры-нет слов-красотища!!!!! Ты-оооочень хорошо выглядишь!!!! Ну а сноубордисты-респект!!!!
Ответить
Спасибочки, Машуль :-)
Juliabo V.I.P.
13.01 22:18
Спасибочки, Машуль :-)
Ответить
to majoli: Мариша, классно вы НГ встречали:) Нардя Энжи-отпад:) знакомы мне такие наряжания;) Зима у вас классная!
Ответить
спасиб,Машуль
majoli V.I.P.
12.01 15:19
спасиб,Машуль
Ответить
Ходили мы сегодня к стоматологу:) Итог: Динь теперь без двух нижних зубов))))) Такой смешнючий и чуток шепелявит))) Вытерпел вырывание зубок без слез, криков и обезболивания, так что я могу им гордиться!!! А на счет нашего неровно растущего зубика нам можно не волноваться, т.к. он выровняется:)
Зубы нам отдали, так что ночью ждем теперь зубную фею с подарками:)
Ответить
Уря) Рада за вас:)
Maryb V.I.P.
12.01 21:20
Уря) Рада за вас:)
Ответить
Молодцы! :) Герои! :)
Абвгедейка V.I.P.
13.01 10:56
Молодцы! :) Герои! :)
Ответить
УРААА!!!! Молодцы!!! Ох, чую мне тоже Ника пора вести...
Ответить
а у вас что с зубами?
Anyta_T V.I.P.
14.01 00:22
а у вас что с зубами?
Ответить
Молодцы! Ой, про Зубную фею скоро будет прикольный фильм в кино, я видела рекламу, таакой смешной :), там дядька превратился в эту самую фею в наказание за то, что в нее не верил и всячески ребенка своего разубеждал в ее существовании :-)!
Ответить
о! надо будет сходить поглядеть))) Мы как раз сегодня на "Принцессу и лягушку" ходили в кинотеатр, Диньке понравилось)))
Ответить
Молодцы!!!
Veronka V.I.P.
14.01 14:30
Молодцы!!!
Ответить
Молодец, Диня! Настоящий мужчина!
ПС Нашей зубной Фее придется хорошо отчехлится чтобы Марико дала вырывать зубы...:))))
Ответить
Молодец Диня!Мы тоже без двух верхних зубов со вчерашнего дня.(вырвали) У Энжи тоже один верхний криво пошел:( но доктор успокоила,чтоб не волновались.У нас впридачу еще 2 дырки...надо лечить
Ответить
О! поздравляю вас с беззубием)))))) меня тож успокоили, что зуб выровняется. да я за эти пять дней итак вижу, что он уже выровнялся, да и вырос на треть уже)))
Ответить
Сегодня мы решили вопрос со школой - идем через год. Я поговорила с учителями в школе, врачом, с педагогами, которые ведут сейчас у него в подготовке и все как один сказали - только после 7и. Поразило меня то, что ни о каких трех уроках у первоклашек речи нет - у нас в школе сразу же 5, плюс домашнее задание ((( Нагрузки оч серьезные, а с нашими проблемами это ни к чему. Так что еще год филонить будет ))) Ну зато английский лучше поставят, да и считать быстрее начнет. Воть. ))))
А сейчас у нас мучение в саду - снова диспансеризация!!! Снова все анализы, все врачи...завтра едем сдавать кровь и еще кучу всяких "отходов" ))) Ник уже ноет ))) Чует мое сердце, начнут нас с манту мучить - мы же не делали ее....

Ответить
Ну вот и славненько, что со школой определились :-), мы тоже с вами еще годик посидим :-)! А вы в какую собираетесь, в смысле номер какой, мы пока раздумываем куда бы податься :-)?
Ответить
Ой, ты знаешь, меня так все мучают - мои родители категорически против того, чтобы он еще год в саду сидел. Мотивируют тем, что если он сейчас читает\пишет\считает нормально, то что он будет делать в первом классе?? Скучать и всем мешать? Но я вот сегодня вижу картинку: учительница с которой я болтала давала деткам задание по математике, диктовала: отложите 4 клеточки от д\з вниз, три вправо, напишите дату, потом еще две вниз, пишем пример 2+8=, решайте, пишите ответ и потом полученную цифру пишите на строчке ниже, через клеточку. все это, казалось бы, очень просто, но для 5 урока - ты представляешь??? многие детки просто лежат на партах. Кто-то прыгает, отвлекается...Жалко их очень.
Не знаю, я сейчас как между молотом и наковальней. (((
А школу мы выбрали ту же, где я училась - она сейчас 1253 номер, была 23. На Парке культуры.
Юль, а вы решились в 7, 5 отдавать тоже чтобы не перегружать?
Ответить
Да, Лен, на самом деле не важно на сколько сильна подготовка умственная, тут важно другое немного - эмоциональная и психологическая зрелость... Ну да мы с тобой уже это обсудили :-)! Так что, я тебя поддерживаю в том, что б еще годик повременить со школой! Про номер я тоже поняла!
Ответить
когда вопрос решен, уже хорошо! На счет 5 уроков это вам еще повезло! У нас в первом классе по 6 уроков!!!
А вы манту давно не делаете? я вот решила отказаться от манту. как альтернатива, можно раз в два года делать рентген, зато нет никаких проблем потом с лечением, кторое пытаются навязывать в туб.диспансере.
Ответить
Молодцы! :) ИМХО все правильно! Нагрузки нереальные у детей!
А мы Манту не делаем вообще, у нас отвод... Может тебе получить у врача отвод и не парится по этому поводу.
Ответить
Слушай, а у вас он официальный? Отвод? Или договорились? Просто делать манту я тоже не хочу. Пока просто отказ пишу, но для школы надо будет справку делать-так бодаться с ними не хочется(((
Ответить
изначально был официальный отвод от всех прививок. Сейчас у нас справка об индивидуальном графике прививок (для садика).
Мы делаем прививки у своего врача по своему графику, надежным вакцинами и т.д. Я потом приношу в садик справки о прививках и они вносят в карту.
Мне кажется можно получить такой отвод у иммунолога вполне или найти по знакомым.
Ответить
Значит можно получить отвод от манту? Просто нам вроде сейчас никаких прививок делать не нужно, а вот манту нас умучили...
Ответить
Лена, есть же дети, которым прививки нельзя вообще, в т.ч. и Манту, так что все в твоих руках... поговори с врачом, наверняка, найдешь варианты.
Ответить
Лена, все правильно, лучше подержать дома еще год. Эххх, я б тоже подержала, но мы если не пойдем тогда старше всех в классе будем аж на год - непонятно хорошо это или плохо...
(я кстати решила поводить его на занятия подготовительные в школу посмотреть на деток-одноклассников, если Матвей будет мельче всех или один из отстающих - не отдам! Пусть идет в 7,5!)
Ответить
Лен, не мы одни такие оказца :) Мы тоже решили Маконю в 7 с половиной отдать несмотря на то, что она умеет читать, писать и т.д. У нас программа сложная очень, тем более мы хотим отдать в казахскую школу, вот и решили лишний годик потратить на углубленное изучение родного языка, да и мне будет явно не до неё в этом году в связи с последними событиями.. И Маконя сама говорит, давай я тебе с малышом помогу, а потом в школу пойду :)) на том и порешали :)
Уверена, что мы поступаем правильно, ведь каждая мама чувствует своего ребенка и знает как ему будет лучше и комфортнее.
Ответить
И правильно) Мы тоже в 7 пойдем. Мы и на подготовку пойдем в сентябре только:)
Ответить
Леночка, ну супер что определились - теперь будешь спокойна в этом вопросе! :)
Ответить
хорошо,что решили.Мы тоже идем в 7,5
Ответить
О, нас 7-милетних уже неплохая компания подбирается :)! Супер!продлим же детство нашим мальчишкам и девчонкам :-)!
Ответить
Это точно!
IrinaStarling V.I.P.
18.01 18:10
Это точно!
Ответить
Лен, ну и правильно решили... я тут опрос проводила среди знакомых, у кого детки недавно (до 7 лет) пошли в школу - как правило тяжко дается :( - головой то соображают, а не высидеть, внимание рассеивается быстро - всеж мелкие они еще... у одной все вроде ничего было, решили добавить кружок - добавили 2 р в неделю - все, ребенка в ауте - и бросать не хочет и физически не потянуть.
Раз у нас выбор есть - не бум спешить, пусть подрастут мартышки ;)
Ответить
Лен, я если честно, прифигела просто от нагрузок, которые вы здесь описываете... У нас выбора нет, у нас школа обязательна с 6 лет. У нас с Алиской выбор стоял, не отдать ли ее в 5,8 - по году рождения она могла пойти раньше, декабрьская ведь. Вот она пошла в 6,8 у нас. Школа - одно название:) Первые дни они только играли - знакомились. Потом на всех предметах они рисовали, рисуя учили цифры и буквы, английский - с песнями. Максимум 4 урока, один из которых спорт. Никаких домашних заданий, никаких оценок. При всем этом и буквы они знают все уже (Алиска уже пошла читая и считая, правда)и примерчики такие решают вполне себе. Так и то она у меня сначала очень уставала и засыпала как сурок уже в 8 вечера. Так что, Марго пойдет этим летом, но если бы мы жили в России, то однозначно в 7 лет.
Ответить
Девочки, копирую из ТД, думала лопну от смеха ))))
http://eva.ru/topic/63/2132011.htm?messageId=53320118
Ответить
Лен, я тоже наткнулась на эту ссылку :))) с мужем ржали пол часа!!
Ответить
Гыыы, видела эти фотки перед НГ, тоже обсмеялась :)
Ответить
Лен, офф, я тебе ЛС черканула!
Ответить
Пасиб, ответила!!
Chеrry V.I.P.
18.01 19:41
Пасиб, ответила!!
Ответить
Смешно ))
IrinaStarling V.I.P.
18.01 18:09
Смешно ))
Ответить
Приветы, мои хорошие! :)
И я добралась с новостями об отмечание праздников )))
Сам НГ отмечали в семейном кругу, дочи не спали, показывали нам с мужем разные танцы, подготовили небольшие выступления ))) Потом мы все вместе танцевали, так весело было! И ходили на улицу на елку. Дети отрубились только в 2ч. ночи. Алиса всё повторяла, что она очень счатлива, а Лиз всех нацеловывала :)
Рождество в этом году у нас было самое сказочное и волшебное!!! Мы ездили в гости к нашему российскому деду морозу-самому настоящему в г.Великий Устюг!!!! Его городок находится чуть в стороне от самого города Устюга, там прямо настоящий зимний сказочный городок! Фоток море, выложила правда уже в контакте, сюда выложу чуть позже!!!
Дети в восторге, мы сами тоже :) Моя мечта сбылась, я так хотела детей свозить к деду Морозу! Настоящему!!!

Все впечатления от поездки немного смазала моя болезнь, я так сильно заболела через день, как мы приехали. Ангина ужасная, с Т под 40. А теперь после всех лекарств у меня что-то печень болит и Т 37,2 держится уже несколько дней :( Не знаю уже что и делать...

А так, желаю всем не болеть!!! По всем скучала :)
Ответить
Олечка, привет!!!!!!!! про НГ и Рождество - вы молодцы, поездка в Устюг просто сказка!!! Про ангину - ты сэтим не шути, она бьет по почкам, сердцу, печени, вплоть до ужасных последствий!!!!! Надо срочно сдать хотя бы биохимию на щелочную фосфотазу и креатинин - ну все в этом духе, врачи знают. И на АБ может быть реакция - у дочери наших знакомых на первое же введение АБ была печеночная кома - ребенка еле спасли - такое бывает ((( Так что ты скорее к врачу и сдай все анализы!!!!!!!!!!!! поправляйся!!!!!!!!
Ответить
Ой, да уж, страшно :(
У меня, представляешь, даже полиса медицинского нет. К врачу обязательно пойду, уже сама боюсь :(
Ответить
Как нет?? а как ты рожала, или в ЖК как ходила? Без полиса???
Ответить
хи-хи, сейчас поменялись полисы, а когда я работала, наш бухгалтер не соизволила сделать, потом вот мне лень было ехать переделывать...
Но вчера я доехала, теперь с полисом )))
Ответить
Приветик:)
Какой у вас НГ получился класнючий! Ну а рождество это просто отпад!
А болеть не нужно - сходи к врачу, ведь субфибрильная температура - это плохо! Тем более с печенью шутить нельзя!
Ответить
Девули, как у вас погода? У нас морозяки ужасные, еще и с ветром сильным! Второй день сидим дома и не гуляем (вчера тока на подготовку к школе ходили), т.к. мороз такой, что аж в голове звенит)))
А в четверг ходили мы с Динькой на фотосессию, теперь с нетерпением ждем фотографии)))
Ответить
Привет!
Как здорово вы отметили наступление НГ и Рождество, супер, просто волшебно! Великий Устюг - вещь, тоже мечтаю своих свозить туда!
Ой, ангина - ужасно, Оль, обязательно сходи к врачу, сдай анализы - ангина может давать осложнения всякие нехорошие! Выздоравливай!!!
Ответить
Вот фотки http://eva.ru/albumpage/37583/719183.htm
:)
Получилось много, смотреть снизу :)
Ответить
Отличные фотографии!!!
IrinaStarling V.I.P.
20.01 16:40
Отличные фотографии!!!
Ответить
Ой, как здорово и интересно!!!!!! вы молодцы просто - незабываемый отдых!!
Ответить
Какие вы молодцы!!! и НГ и рождество сказочно провели :) мы тож обдумываем поездку в великий устюг... но скорее всего не в сам НГ ;) у нас многие знакомые ездили (уже лет 5 как отзывы слышу), говорят и толпа огромная (очереди в терем) и с размещением сложно в НГ каникулы :( Оль, а вы где жили?! в гостинице или в поезде?!
Ответить
Толпа-это да, единственный минус! Напрягают, конечно. Нормально не сфоткаться в тереме, всегда чья-то часть тела присутствует.
С размещением-нужно заранее договариваться, иначе всё тургруппами забронированно.
А мы ездили самостоятельно, на своей машинке :) И всего на 1 день, поэтому нигде не жили :)
Ответить
Красота-то какая - лепота!!!!)))) Очень классные фотки! Представляю, сколько у вас впечатлений))))
Ответить
Ух ты, отличные фотки! Так красиво там! Все, тоже надо собираться со своими в Устюг! А еще куда-то ездят к Снегурочке - типа Ярославль что ли?! В общем, молодцы, путешествие просто сказочное!
Ответить
Да, девочки, сказочно!!!! :)

А снегурочка иногда только к дедушке приезжает, что-то гид рассказывала про другой город, возможно и в Ярославле она живет, я её фотку только на стене сфоткала, чтоб знать как наша снегурочка выглядит :)
Ответить
Олечка,красота неописуемая!!Представляю,какаие девочки счастливые были!!!
Ответить
Оля, привет! Отличный отдых, отличные фотки, дочки такие счастливые, а как Лиз выросла я вообще молчу..дочи красавицы и мама отлично выглядит, ТТТ на ВАС!!
Ответить
Спасибо, Дина!!! Лиз выросла, я сама не заметила :)
Алиску почти догоняет по росту :)
Спасибо за комплименты :)
Ответить
Девочки, как у вас погода? У нас морозяки ужасные, еще и с ветром сильным! Второй день сидим дома и не гуляем (вчера тока на подготовку к школе ходили), т.к. мороз такой, что аж в голове звенит)))
А в четверг ходили мы с Динькой на фотосессию, теперь с нетерпением ждем фотографии)))
Ответить
И у нас мороз - завтра ночью до -25 ((( Садик не гуляет ((( Покажешь потом фотки - мы тоже ждем!!!!!!
Ответить
у нас тож моррроз! утром сегодня -22 было, но хоть ветра нет, так что терпим ;) снега - море просто, такой снежной зимы, грят, 130 лет в Питере не было :)
Ответить
Наши гуляют по-немногу, у них там такие горки ледяные классные, не могу детей домой утащить ))
Ответить
У нас тоже холодно, брррр, с ветром тоже, но наши в саду гуляют... Вот сегодня-завтра похолодание еще обещают... днем типа -17, а ночью до -25, брррррр! Про фотосессию здорово!
Ответить
У меня еще обидно, что пропадает приглашение на каток на Кр.площади, я в такой мороз как-то слабо себе представляю катание... а приглашение именное и я даже отдать не могу его более морозоустойчивым товарисчам :-(((... эх...
Ответить
у нас тоже морозище -17.В саду вчера не гуляли.Но наш мороз с приморской влажностью сильней ощущается обычно..
Ответить
Привет девы!!! Я с 1 января бросила курить )) Как-то вдруг стало это ненужно и противно, вот )))
Еще с понедельника села на диету, пока держусь, поддержите меня, плиз.
Ответить
Ого, Ир, экстрим сплошной - вообще по-хорошему надо что-то одно - либо курить бросать, либо на диете сидеть... Но в любом случае желаю удачи тебе! Вот бы и мне так, надо уже собой заниматься скорей начинать к весне! А что за диета-то???
Ответить
Да обычная диета:
Убираем: сахар, газировки, картофель, крупы, рис, макароны, колбаса, копчености, хлеб, сладкие йогурты, вареные свекла и морковь, горошек, фасоль, кукуруза - из банок (там добабляют сахар), виноград, бананы, все жареное, пиво, квас, спиртные напитки.

Можно: мясо в любом виде, рыба, морепродукты, овощи, бобы, фрукты. Изредка можно сухое вино, лучше разводить его минеральной водой

Последняя еда - строго за 4-5 часов до сна.

Как-то так.

Ответить
Ух ты, я на такой же сижу уже года 2,5 :-)))! В общем, удачи, ждем отчета о результатах :-)!
Ответить
Молодец!!! Ты своей системой еще питаешься?
Ответить
Ир, я уже где-то с осени без системы, все нормально, ттт, но принципы питания соблюдаю, заменяю все это дело кефиром 1%, вес держится хорошо, даже перед НГ похудела :-)! В принципе, надо мне уже дожать тоже этот процесс, все-таки 7-8 кг надо сбросить еще... Эх, где б взять силу воли :-)!
Ответить
ну молодец!!!! Желаю тебе огромной силы воли!!! Так держать;)
Ответить
Иришка, ты молодец!!!!!! все получится!!!!!!!! держим кулачки!!! я бы только не смешила сразу и то и другое- прям аскетизм у тебя вышел))) Но все равно - герой!!
Ответить
Ты знаешь, курить просто надоело, потеряла смысл )) А худеть давно собиралась, с декабря хожу в спортклуб, решила добавить здоровое питание ))
Ответить
ух ты,Ириш,молодца!Держись давай,не сдавайся!!!!!!
Ответить
Ириша, привет! Молодчина, так держать! Я тоже за 3 с хвостиком месяца бросила вообще курить, я итак-то по чуть-чуть курила. а тут решила просто бросить и всё, а через три месяца узнала, что БР..так что вот как-то сам организм отказался от этой привычки. Бросила вообще без проблем чего и тебе желаю!
Ответить
Девочки, привет, дорогие:) Не ругайтесь, сама знаю, что редиска та еще... Ну, лучше поздно, чем никогда, поэтому поздравляю вас всех со всеми прошедшими праздниками! Всем здоровья побольше и много-много любви и успехов! Я на самом деле вас читаю частенько, вместе с вами радуюсь и переживаю, но писать чаще всего не получается, все работа. Все время кажется, вот разгребу этот завал, да как отдохну... а они один за другим и конца и края не видно. Сейчас вообще просто дурдом, как никогда. Детей вижу только утром, вечерами возвращаюсь, бывает, в 23, они спят уже. В общем, грустно как-то. Добавила несколько фоток этого года, заходите, посмотрите на девиц:) Всех целую, обнимаю и общеаю, правда-правда, не пропадать:)
PS
Машуля, тебе большущее спасибо за поздравления Алиске и с Новым Годом! Прости, пожалуйста, что не смогла ответить тебе. Как нога твоя??? Ну как же тебя угораздило?? Пусть скорее все заживает и следа чтоб не осталось!
Ответить
Юля, привет!!!!!!!!! Фотографии уникальные - потрясающие девочки у тебя!! ты делала в студии, или сама так красиво выстраиваешь кадр???
Тебя тоже со всеми праздниками!!!!!!!!
Ответить
Спасибо:) У нас муж мой - ходячая фотостудия, в прямом смысле:) Я тоже стараюсь, но у него лучше получается, он и обрабатывает здорово, и свет всякий разный таскает с собой. Было бы место дома, студия была бы точно.
Ответить
Юлькаааа!Приветики!Молодец,что написала!Девчонки то твои как подросли!!!Старшенькая уже и первоклассница...вау,такая симпатуленька!
Увидела у девчонок твоих много чего из одежды,похожей на нашу:) мы частенько посылки из Германии получаем:)
Ответить
Спасибо, Марин:) Подросли, дааа... В...
Зимняя Вишня V.I.P.
22.01 20:49
Спасибо, Марин:) Подросли, дааа... В головах бы вот только добавилось бы:) А ты заказываешь через интернет вещи или тебе кто-то привозит?
Ответить
у меня есть еще шеф в Германии(по второй маленькой подработке)он меня знает уже больше 10 лет и одевает моих детей с ног до головы.Только не подумай ничего такого-ему за 70:)
Ответить
Хихи:) Даже в голову бы не пришло, что-то подумать, если бы ты сама не сказала:) Какие детки у тебя хорошенькие, сынуля такой большой уже... Вот время летит...
Ответить
Юляш, привет!!! Очень здорово, что зашла к нам, рады тебя видеть! Эх, работа, работа :-(...
Девицы красотули такие и такие уже взрослые!
Ответить
Ой, Юль, работа эта... так устала......
Зимняя Вишня V.I.P.
22.01 20:52
Ой, Юль, работа эта... так устала... Мы в конце октября в отпуске были, в Египте. Вроде отдохнули хорошенько, а как вернулись, такой бесконечный стресс и беспрерывный аврал... Как твои мальчишки?? Банда?:)
Ответить
Ну ты береги себя, стресс - не есть хорошо!
Ага, мои - банда, точно! Мелкий так тянется все за старшим повторять, и так расстраивается искренне, что не получается :-)!
У тебя Марго не просится в школу в след за Алисой :-)?? я чую, что Федя увяжется за Тимом в школу, мы букварь все хором читаем :-)!
Ответить
Конечно, это совсем не хорошо, чем больше на себя берешь, тем больше на тебя вешают. Но надо вовремя остановиться:)А какие у твоих "бандитские" развлечения?:) Шумные?:) Марго ждет следующего года:) Когда Алисе портфель покупали, даже расплакалась - ей тоже хотелось, даже выбрала какой и боялась, что к следующему лету не будет таких:) Убедили, что будут даже лучше:) Конечно, Федя и читать и считать раньше будет, раз старший брат есть:) А вообще, у нас Алиса больше интересуется старшими детьми, а Маргоша бейбиками, готова их тискать и развлекать постоянно:) А как ваш старший к младшему относится? Опекает?:)
Ответить
Про остановиться - точно!
У моих развлечения такие - повоевать - пистолеты, шашки-мечи - стрельба, бывают жертвы :-), иногда кулачные бои - спайдермены и прочие герои, лего бионикл, в общем ,ужас-ужас - мне самой страшно, что я такие слова знаю :-)!
У меня Тим тоже к старшим деткам тянется, а Федя тянется к старшим еще больше :-) и главное, не отстает, играть его берут во все игры!!!
А вот относятся братья друг к другу наравных, Тим не опекает Федю, скорее, наоборот :-)! Федя у меня жутко самостоятельный :-)!
Думаю я что у тебя девочки, по-этому по-другому :-)!
Ответить
Даа, Юль, я и слов таких не знаю:) П...
Зимняя Вишня V.I.P.
24.01 18:16
Даа, Юль, я и слов таких не знаю:) Представила - ну у нас бесилова тож не тихие, хоть и без пистолетов-мечей:) На равных - это хорошо. У моих разница вообще стирается все больше и больше, я и с самого начала никогда сама не внушала Алиске, что она старшая, и окружающих просила никогда этого не делать. Поэтому опеки нет никакой, конечно.
Ответить
Да, когда такая разница небольшая, то вообще хорошо - дружат они так! У нашего крестного тоже девочки-погодки, так здоровско, ссор не бывает у них почти, все вместе и им весело! У меня Федя очень огорчается, когда Тиму что-то можно уже по возрасту, а ему нет еще - вот например, на карате записала Тимку, а там с 5-ти лет, Феде еще 2 года ждать, он тааак расстроился, даже не знаю, как быть теперь, его тоже буду водить куда-то... В общем, Федор у меня уверен, что он уже большой :-)!
Ответить
Привет!!! Молодец, что забежала, Девченки - чудо!
Ответить
150
Ира, спасибо:) Твои дети-то как выросли:) Надо же, какой сынуля блондинистый у тебя получился:) Ты вообще герой - бросить курить и сесть на диету! Держись!
Ответить
Приветище!!!! Очень рада тебя здесь видеть!!!
Очень красивые портреты девчонок, глазища, прям не отораваться!!!
Не пропадай :)
Ответить
Олечка, я тебя тоже очень рада видеть! Ты какое-то время тоже долго не появлялась? Твои-то девицы какие большие уже:) Младшая, мне показалось, твоя, а старшая папина:) Хотя, все равно, хоть они и разные, но очень похожи:) Пропадать - не буду больше:), мне реально от работы уже дурно, и я поняла, что кроме нее, собственно, ничего в жизни не вижу...
Ответить
Да, я тут тоже запропала :) Не могла не вернуться, здесь родные все :)
А детки растут, время прям пролетело...
Кто на кого похож сама еще не знаю, не можем в точности разобраться ))))) Но общее у них точно есть!

Ответить
ОО, вот ещё одна пропащая :) ПРиветище!! Рада тебя вновь видеть здесь в здравии, с подросшими красавицами! Поздравляю с первым классом, желаю легко пройти период адаптации и конечно же побольше знаний и хороших моментов в школьной жизни! Фотки классные, девченки такие красотки, я вот тоже хочу фотосессию вблизи сделать, ато всё так издалека..Ну давай не пропадай, удачи!
Ответить
Юль, привет! Девчушки твои просто красотки! Такие глаза - отпад! Муж молодец, фотки офигенные!
Не пропадай, заходи почаще:)
Ответить
привет, пропажа! :) совсем ты закрутилась, не забывай нас :)
Ответить
Юльчик, приветик!!!!! Спасибо за пожелания!
Девченки-прелесть! Алиска такая серьезная школьница-супер! Она все больше на тебя становится похожа;) Марго конечно-папина копия:)
Ответить
Девули, скачала некоторые фото домашние и с Нового года, милости прошу! http://eva.ru/albumpage/50745/721142.htm
Ответить
ДИНУЛЕЧКА!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Извини,что с опозданием...
Исполнения всех твоих желаний,счастья,радости и всего самого светлого!Чтоб детки радовали,муж носил на руках!;)
а фотки почему-то не открылись...может попозже попробую
Ответить
Марин, спасибо большое! :-*
Ответить
Дин,посмотрела фотки.Девочки-лапочки!!!принцессы настоящие!И мама потрясающе выглядит;)
Ответить
Дина, какие девченки сладкие, ттт :-)! Марико так на тебя похожа! Айша еще такой пупс хорошенький :-)! Красавицы, ттт!
Ответить
Мои прелести :) Айша на фотках серьезная вышла, а на самом деле она ходячий прикол, постоянно что-то говорит, и так смешно получается, мы все её потом копируем :) Айшуля на папу больше похожа, а Маконя да, моя солнышко!
Ответить
Диночка, как здорово - такие очаровашки дочки!!!!!!!!!!!!! Вот бы и третью дочку, да??? Три принцессы были бы!!!!!!!!!!!!!!!!
Оч красивые дочки - в маму!!!!!!!
Ответить
Лен, спасибо, ты знаешь я очень хочу сыночка третьего, просто потому что не было у меня мальчиков и мне хочется испытать каково быть мамой сыночка :) ну а если Бог нам дал 3юю девочку, то я и этому буду безмерно рада!
Ответить
Диночка, я часть фоток еще на одноклассниках видела - девочки чудные! И принцесса, и королева))))
Ответить
Диночка, привет! Какие девочкиии:) Ну такие хорошенькие:)И так по-разному:) Давай-давай, устраивай сессию вблизи, у вас должны супеские портреты получиться:) Я тебя поздравляю с ожидаемым прибавлением! Вот вы молодцы! Когда у тебя срок? Ну и с опозданием поздравляю с днем рождения! Счастья тебе с мужем, с детьми, и по-женски для себя, любимой:)
Ответить
Дин, класс! Айшуня как подросла!!!!! Ваще уже на 2,5 года тянет;) Марико-звезда;)
Ответить
а мы вчера ходили на Ледниковое шоу Авербуха.Энжи с собой брали.Она высидела все три часа,все спрашивала про артистов и фигуристов.Очень классно было!Тотмьянина уже высупает вовсю,премьеру показывали с Марининым.Ягудин Лешенька ей цветочки подарил после премьерного показа:)
Ответить
Ой, здорово как!!!! Я представляю, наверное такая красота!!! вот ведь здорово с дочкой ходить - моему сейчас кроме машин и динозавров ничего не нужно )))
Ответить
супер, мы бы тоже с превеликим удовольствием сходили, жаль у нас подобных мероприятий нет, может с Азиадой что-то изменится..А Тотьмянина недавно родила вроде?
Ответить
ой, с каким бы удовольствием я поглядела на это шоу!!! По-белому вам завидую)))) А фоток нету?
Ответить
там проверяют сумки,я не стала брать фотик
Ответить
Как здорово! Я все мечтаю на фигуристов сходить, но как-то не получается, интересно прямо! Молодцы вы.
Я вчера по ТВ смотрела показательные с Чемпионата Европы! Эх, молодцы наши, жаль только у девченок мы не взяли ничего, а остальные наши супер! Олимпиаду тож буду смотреть, болеть за наших, Плющенко молодец - вернулся триумфально!
Ответить
Мне отдали первую партию фоток с нашей фотосессии. Кому интересно, заглядывайте))) http://eva.ru/albumpage/54408/721012.htm
Ответить
ой,какая прелесть!!!Мальчик-загляденье!!как же идут костюмы всем мужчинам-и большим и маленьким:)
Ответить
Классно! Динь - красавчик! Джентельмен прям как настоящий :-)! Хорошие фотки!
Ответить
красотень!!! Динь такой славный! и модный! ;)
Ответить
Класс, фотки замечательные! Как прошло все, Динь не сопротивлялся переодеваниям?:)
Ответить
Здорово!!!
IrinaStarling V.I.P.
26.01 21:42
180
Здорово!!!
Ответить
Загляденье, а не фотки!!! Красивый мальчик очень!!!!
Ответить
Оооооо!!!! Супер! Мне больше всего джентельмен понравился!!!!
Какаой мальчишка у тебя симпотичный всё же )))
Ответить
Супер фотки!!!! Динь-модель!!!!
Ответить
В тему фигурного катания - мы тут всем семейством на каток ходим по выходным - не смотря на мороз, вчера я своих все-таки вытащила - у нас рядом прямо огромый каток хороший, в общем, научился у меня кататься Федор - у него фгурные конечки (нам по наследству достались :-) ), ну и что особенно приятно - Тим! Он до этого катался на детских двухполозных коньках, как-то без удовольствия, а увидел, как я Федю учила в прошлые выходные, захотел тоже - купили ему коньки уже настоящие, хоккейные и Тим вчера за 2 часа научился кататься! Я так рада, так рада :-)!
Ответить
Молодцы!!! Леха у нас в прошлом году научился, а в этом отказывается ((
Ответить
О, я помню, ты говорила что Лешик встал на коньки! А почему в этом-то году не хочет? Чего говорит? У меня Тим вот так вот на двухполозных этих отказывался, а летом на роликах тоже не хотел - сидел на лавочке, в сторонке... а Федя на его роликах рассекал... А тут увидел ,как Федя катается, точнее учится, и вот запросился даже сам :-), в общем, Федя у нас вдохновитель :-)!
Ответить
Пару раз в этом году упал, потом сел на лавочку и все, больше на коньки не встает, боится.
Ответить
Ура, молодец!!! Ты знаешь, у меня в этом году даже Ник научился - видимо, возраст уже "тот". Его дружбаны из сада стали ходить, он тоже захотел, и встал сразу. а то как вспомню ужас того и прошлого года )))
Ответить
Ага, вот точно, видимо возраст пришел! Я приятно удивлена Тимом, потому как он у меня такой трусишка, а тут прям молдец, освоил это дело быстро! Благо еще зима такая морозная, льда и снега в достатке :-)! Приходите к нам на стадион Пресненский :-)!
Ответить
девочки, а мы завели котенка! :) Катя давно просила - ну я и сказала: проси как подарок, на НГ или ДР! ну и т.к. НГ был ближе... ;) мужа уговорили и я села выбирать - какую ж коху мы привезем домой?! насмотревшись разных фот и почитав про породы, выбрала шотландскую вислоушку (как Тимоша у Кати - Катюша, пасиб тебе за консультации! :) )
хотели котика мраморного, но все как-то кувырком пошло, и в итоге у нас появилась голубая девочка - чему я теперь оч. рада - котейка замечательная: ласковая, мурррчащая, как маленький тракторенок :) ей скоро 3 мес. будет, фото тут (смотреть лучше снизу): http://eva.ru/albumpage/41480/722225.htm
Ответить
Поздравляю!!! Как назвали малышку?
Ответить
ой, Ира, эт целая история ;) по котячей карточке имя на букву Х , Катя сказала, что т.к. это ее кошка, то придумывать имя будет она, и никакая Х ей не нужна для имени ;) ну а т.к. кумир у нас Багира их Маугли, то и кошатинку теперь зовут Багги :)
Ответить
Аааа, какая лапусечкааа:) Такая хорошенькая, прелесть:) Не царапается? Как дочка с ней взаимодействует? Вот вам теперь, наверное, весело:)
Ответить
не, не царапается! ну мелкая еще, конечно, шило в попке колет - старается поймать все что можно ;) но коготки не выпускает, а если цапнет за руку, сразу лизать начинает руку - умора с ней :)
Катюшка с ней ласково, ...но иногда с переборами - я объясняю что НЕ нужно кошку убаюкивать качая на руках, прижав намертво к себе, прятать в одеяла и пр. пр. Играть с ней здорово - энергии море, носится как конь по квартире, а Катя и рада :)
Юль, советую... ;)
Ответить
Ооой, неет, я пас:) С меня хватает ш...
Зимняя Вишня V.I.P.
26.01 22:04
Ооой, неет, я пас:) С меня хватает шилопопых в доме:) А если честно, я больше к собакам тяготею, но тоже, наверное, не решусь никогда... Знаешь, одну единственную кошку видела в своей уже сознательной жизни, которая меня зацепила:) Вернее - кот. И знаешь чем? Он был как собака:) Смотрел в глаза с пониманием, встречал в прихожей, вилял хвостом, выпрашивал еду за столом, а если куда-то пытался вспрыгнуть - делал это как собака, неповоротливо, без кошачей грации:) Мог даже рухнуть, не долетая до места назначения:) А по большей части кошки все-таки более независимые и сами по себе и сами себе на уме:) Я сама такая, мне бы кого-то более нежного и послушного:)
Ответить
:) у моих родителей такая кошка-собака сиамская :) всех спать загоняет, Катю блюдет - суперская кошка! а мне так главное, чтоб разговорчивый кот был, общительный - эти по породе именно такие, и у нашей на все твои слова свой "мяв" имеется, с разными интонациями - я от этого балдею просто! а собака... я тож хочу, но у нас камень приткновения - а кто будет утром гулять?! :( добровольцев нет ;) ну и потом, кошку, в случае отъезда проще оставить с родителями, чем собу (мы ж мелкую не хотим, нам ретривера (как у Иры) подавай ;) :) - мечтаю...
Ответить
Мне шотландцы нравятся, но я влюбилась в мейн-кунов, хочу безумно. Но пока останавливает цена и муж ))
По поводу гулять - ты знаешь, привыкаешь. Вот муж у меня не фанат зверей вообще, разве что хомячков любит (я не разрешаю заводить), ему в тягость гулять, хотя даже его иногда пробивает )) А нам, влюбленным - прогулки в радость )) Другое дело, что с собакой надо вообще больше времени проводить кроме прогулок - дрессировка, многие втягиваются во всякие аджилити, фри-стайл и тп.
Ответить
мейн-куны симпатишные, особенно их кисточки :) цена дааа, атомная у них... мне еще бенгалы нра, но ценник тож зашкаливает :( и еще останавливает, что они очень подвижные - нас же дома целыми днями нет, чё он там наподвижничает?! ;) а так хотелось бы дома мини-леопарда грациозного иметь ;)
Ответить
Ой, милая какая )))) Катя счастлива, наверное???
Ответить
не то слово, Катя в восторге! до сих пор повторяет "мне даже не верится, что у МЕНЯ есть кошка!" - а ведь почти мес. прошел, как она у НЕЕ есть ;) :)
Ответить
Ух тыыы, какая славная киска! Ну вы молодцы! А я все мечтаю о собаааке :-)!
Ответить
:) я выше Юле писала, что тож хочу собаку, но.... ;)
Ответить
Ага, читала я, да, с собакой однозначно будет сложнее - ее пристраивать на время отпуска надо куда-то... Короче, кошка тоже хорошо в вашем варианте, тем более такая славная :-)!
Ответить
Классный!!!!
Olya_la **K**
29.01 16:49
Классный!!!!
Ответить
с котиком Вас!!!! Симпотяжка такой;)
Ответить
а еще к садиковскому НГ добавила сам НГ на даче (тож лучше снизу ;) : http://eva.ru/albumpage/41480/710890.htm
Ответить
Ой, какие фотографиии, здорово! Вот это у вас снег! А Катя какая большая, надо же! Настоящая принцесса у тебя:) На лыжах уже хорошо катается? У меня Марго на днях отколола, в магазине схватила лыжи, такие пластмассовые, для маленьких совсем деток, и так ныла, что ну давай купим мне лыжи! Я говорю, что ты с ними делать будешь?? У нас хоть и холодно жутко для местной зимы, снега нет нормального. Она, оказывается, хотела дома по комнатам рассекать:)
Ответить
гыыы, Марго приколистка! :) у нас на лыжах только первые выезды - ничего так, даже с маленькой горки каталась (правда не всегда доезжала - как правило на попе быстро оказывалась ;) ) но главное, что ей нра! на след. год хотим уже с ботинками купить - как у большой ;)
Ответить
Сказочные фотки!
IrinaStarling V.I.P.
27.01 09:16
Сказочные фотки!
Ответить
Потрясающе красивые фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Прекрасные фотки! Зимняя сказка прям! И лыжница знатная :-)! Здоровско на даче отпраздновать НГ, моя мечтаааа...
Ответить
СПАСИБО девчонки! Юль, мечты должны сбываться! и твоя обязательно осуществится! :)
Ответить
Такие зимние фотки!!!! Очень классные! Катюха такая счастливая на лыжах!!! Фотка Кати на лыжах и солнышко в деревьях-супер!!!
Ответить
пасиб, эта фотка у меня на компе заставкой ;) - я от нее балдею :)
Ответить
ух ты,какая красота!!
majoli V.I.P.
1.02 18:46
ух ты,какая красота!!
Ответить
девочки, привет! Зашла к вам, чтобы поделиться своей радостью - нашей фее, нашему Рысенку Нике сегодня годик! Празднование у нас будет в субботу, потом я вам покажусь!
Ответить
Женя, поздравляю!!! Ждем фото!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!! Ждем фоток!!!!!!!
Ответить
Жень, здравствуй! Какое замечательное событие, поздравляю вас с годиком! Ждем фоток непременно!!!
Ответить
Какая радость!!! Поздравляем с годиком :)
И, конечно, ждем фоток :)
Ответить
Поздравляю ГОДовасика!!! :) растите здоровыми и веселыми! ждем фотки :)
Ответить
Поздравляю с опозданием!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!!!!
Ответить
Поздравляю с годовасием! Здоровья и радости малышке и родителям!
Ответить
Поздравляю!!Ждем фотки
Ответить
Женечка, я тебе в личку написала! Как празднование прошло?
Ответить
Приходит мое счастье вчера из сада и заявляет: мам, я тебе сейчас про войну расскажу. Давай! Ну вот, значит, напали на нас немцы, ну эти, фашисты то есть. Хотели всю нашу страну переделать. Но царь Салтан позвал всех своих рыцарей, воинов, солдат, танки там, пушки всякие, и началась война. Мы победили и теперь есть праздник - Пасха называется. ))))
Девы, мы просто под стол все упали - это ж какая каша в голове у ребенка??? Они сейчас по литературе в саду Пушкина учат, как раз богатырей, а про войну им в том году на подготовишках говорили ))) Пасха - просто отпад. ))))
Папа наш сел и на час с Никитой завист в интернете - показывал ему и про войну, и про Пасху - разницу объяснял. )))
А еще у меня к вам вопрос - помогите придумать идейку - нам в саду задали сделать стенгазету к 23 февраля, посвященную папе. И что и как это делать?? Голову сломала...нарисовать папу на танке??? ))))
Ответить
гы-гы ))))))) Умереть, не встать!!!
Ответить
под столом!, во Никитос выдал!!! :-o
у нас тож мешанина бывает в голове, но "наша чепуха по сравнению с вашей чепухой, сущая чепуха" :)
про стенгазету... Лен, набери в инете поиск "стенгазеты", может что и выдаст интересное - подсмотришь идейку ;) я вот в яндаксе набрала: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm13%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm5%2Ftc23%2Fnc1
но по ссылкам не лазила ;)
Ответить
Ой, ну я не могу, посмеялась от души :-D !!! А что неплохая трактовочка истории, главное венец всему - Пасха :)! Отлично!
Ой, по поводу идейки туговато - не креативная я какая-то стала... А че, папа на танке - супер! А папа в армии был? Мож как-то это обыграть :)? Или типа мужские профессии... Ох уж эти мне праздники по половому признаку...
Ответить
:))
majoli V.I.P.
1.02 18:45
230
:))
Ответить
девчонки, привет!
я тут опять пропала, не писала ничего...
НО вас читала всегда! правда ну совсем не был осил писать
за месяц столько всего произошло, вообщем читайте.

1. с января меня оформили на работе с договором, со всеми страховками и т.д. правда я иду по 5 налоговому классу, много отчислений. короче 1/2 зарплаты-налоги. грустно, но надо.
ну и добавили на 300€ зарплату.

2.Эллен за 2 недели отболел 2 раза, первый раз ротовирус с рвотой. Ужас-ужасный что было!
на той недели простуда+восполение уха.
3. я-лыжница, ушибла сильно коленку, так что уже месяц как на лыжи ваще не встаю. обидно, сейчас снега столько выпало!

4. нам подтвердили наш проект дома, можно уже начинать стройку, но опять же, погода не шепчет пока. Ждёмс потепления!

5.наконец то договор на землю вступил в силу, заплатили продавцу и налоговой, так что мы-владельцы земли уже!

6. папику моему сделали 2 недели назад операцию. нашли грыжу, но не вырезали, а налажили "заплатки ". в четверг пошёл на контроль в клинику, проверил сердце. оставили его, якобы на осмотр+поставили капельницу. на след. день оперировали, сосуды ведущиек сердцу забиты холестирином. чистили+поставили трубки. за раз всё не сделали, сегодня будут продолжать.
Никогда бы не подумала, что у него будет повышенный холестерин или проблемы с сердцем. следит за питанием, спорт и йога на распорядке дня. после операции плохо было ему, давление сильно повышенно было.
7. продали нашу ауди, очень даже не плохо. деньга уже улетела, сейчас тока и успеваем счета оплачивать.

вот такие у нас дела.
Ответить
привет:) Сколько всего у вас! Удачи во всех делах! И коленку береги!
Ответить
Ух, сколько новостей!!!! Здорово про дом - этот так приятно.)))) Про работу - это только начало, все будет лучше.

Офф, слушай, я на этой неделе буду в Берлине, я знаю, что ты где-то в Германии - вы далеко от города?
Ответить
Лен, от Берлина я далеко. 407 км:-(((
ты на долго в германию?
Кста, там не далеко Юлька, Зимнаяя Вишня живёт:-)
Ответить
в Берлине же Юлька Зимн.Вишня!!!!
Ответить
Вот это да, сколько новостей. А план дома покажешь? Интересно ))
Ответить
Ир, у меня всё на бумаге на чертежах, в электронном виде нет:-(
Ответить
ого,сколько новостей.Представляю,как ты уставала
папе поправляться,а с домом и работой все к лучшему!(а как ты работала по-черному,у вас же там страховки медицинские и т.д. и т.п.все на налогах повязано..)
Эллену-не болеть больше!
Ответить
Хе, хорошо осведомлена;-)
Да нет, не по чёрному, на мини-джоб была оформлена. мед.страховка шла семейнайа, у мужа была оформлена на нас всех троих. просто соц. отчисления я не платила, плохо было тем, что если меня уволят, то ничего от госуд. я не получаю. для меня сейчас важно, в связи с новой реформой, при рождениии ребёнка государство платит 65% от зарплаты(нетто, т.е. после всех соц. отчислений) в течении года. ну, за вторым то всё равно собираемся;-),так что надо уже думать и о будушем.
Ответить
Много всего у тебя происходит!!! Вроде хорошего больше, пусть продолжается в том же духе :)
Земля, дом-это классно!
Ответить
Привет, Вик! Ох, сколько всяких новостей! Давайте, что б все шло, как задумано, ну и не болеть! Удачи!
Ответить
УРА! Гипс сегодня сняли!!!! Я уже 4 дня по квартире с гипсом ходила без костылей по-тихоньку. Сделали сегодня рентген, врач сказал без гипса пока не наступать на ногу в полной мере неделю.....ыыыыы:( да я и пока боюсь-она такая страаааашная (нога), опухшая, синяя....бррррр.....
2 недели у нас были ужас-ужас морозы, как для нашего юга....-22!!!!! и каждый день снег....Сидела дома с детьми, папа мой приходил днем мне в помощь.... сидя дома в среду у Лиз потекли сопли, в итоге обе с соплями, кашлем и начинающимся коньюктивитом.....:( лечу.
Сегодня +4 и просто реки текут по колено по улицам-все тает. Но обещают снова морозы, если будет гололед, я сказала-на улицу не выйду! Так что снова буду дома без инета.
Ответить
Урааа, поздравляю!!!!!!!Конечно, страшно, я помню тоже жутко боялась сперва, когда гипс сняли (((
Лечитесь, у нас сейчас оттепель, и, чует мое сердце, все снова начнут болеть, а вот было -25 - вообще ни один ребенок в группе не болел.(((
Ответить
у нас тоже,а сейчас опять началось
Ответить
Ох, Маш, вот сочувствую тебе:-(
ты знаешь, когда я коленку ушибла и ковыляла как подстреленная, то тебя вспоминала, как ты там в гипсе ходишь:-((((
Ответить
Ура, поздравляю!!!
IrinaStarling V.I.P.
1.02 16:53
Ура, поздравляю!!!
Ответить
Ура!!!Маш,мы так радуемся вместе с тобой!Береги себя
Ответить
Отличная новость :) Главное, чтоб и дальше всё зажило и было красиво как раньше ))))

А морозы-да, надоели уже. Температура прыгает туда сюда. Дети и болеют.
Давайте не болейте больше :)
Ответить
Ураааа! Ну, Маш, теперь давай, гимнастику делай для ноги, что б мышцы восстановились! Ну и аккуратней по гололеду, береги себя!
Ответить
250
Это хорошо, что без гипса уже! А тебе процедуры назначили какие-нибудь?? Как дочи? Надеюсь, пошли на поравку уже? Не болейте там!
Ответить
а мои дома сидят с ротовирусом...Мишка уже в порядке,Анжелинку сегодня ночью прихватило.Меня тоже мутит немного.Вот же напасть такая
Ответить
Бедняги :(
Что-то пошел какой-то нехороший ротовирус, сегодня и у нас в новостях про него говорили. Какая-то область чуть ли не вся заболела (боюсь ошибиться какая...)

Выздоравливайте!!!
Еще хуже нет, когда дети болеют и самому плохо. Держись, Мариш!
Ответить
Ой, бедные, как плохо..поправляйтесь!!!!
Ответить
Эх, что ж вы так... Поправляйтесь!
Ответить
ой, ну надо же:( Лечитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасиб,девочки.Надеюсь,все скоро поправятся.Я уже в порядке
Ответить
Бедненькие :-(, поправляйтесь скорей!
Ответить
Марина, надеюсь, все уже поправились, но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет!
У нас всё более-менее. Я хожу сдаю анализы, сказали мне что это почки, а не печень как я подумала, хотя не понятно конечно. Сейчас уже ничего не болит :) Но узнать, что такое нужно.
Дочки кашляли, дома сидели пару дней. Сегодня в садик уже ходили.
Что-то многие болеют.
Давайте, мартышки! Не болеть :) Вы нам все здоровенькие нужны :)
Ответить
Хорошо, что выясняешь, в чем проблема!!!
Да, главное - не болеть!!! Хотя у нас уже понеслась...
Ответить
И вы не болейте!!!! Оль, фотки сказочные из поездки!!!!!!!
Ответить
и вам не болеть!
majoli V.I.P.
2.02 16:47
и вам не болеть!
Ответить
Привет, Оль! Давай, разбирайся скорее с почками и не болей больше! И девченкам тож здоровья!
Ответить
Оля, правильно сдай анализы, пусть проясниться все!
Не болейте!
Ответить
уххх,у нас сегодня снега навалило!:)транспорт сошел с ума(некоторые троллейбусы с кольца не смогли выехать-забуксовали,трамваям мешал слой снега между рельсами),машины и выезды от дома откапывали совместными усилиями всех соседей,забуксовавшие машины вытаскивали.Субботник просто коммунистический:)
Ответить
Ого, могу себе представить! У нас тоже снег и тоже немало, но с утра было как-то спокойно, ттт, щас посмотрим, что вечером будет... по телеку и радио просят автомобилистов воздержаться от поездок на авто, и пользоваться общественным транспортом. Зима в этом году снежная, эх, настоящая зима!
Ответить
знакомая история! ;) Хорошо когда соседи хорошие и так помогают друг другу.
Ответить
Хихи, представляю:) У нас практически то же самое, только троллейбусов нет:) Муж мой тоже тоже помогал выезжать одной даме, толкал машину:) У нас вообще в этом году сумасшедший дом, столько снега, бедные дети - они одуревшие все от радости:) Вот пару дней назад навалило снега заново - так у нас во дворе кто-то такой огромный снежный ком скатал - реально с меня ростом:) Обезумевшие немцы дорвались до снега:)
Ответить
У нас тут тоже такое творится на дорогах....:-(
Соль, кот. дорогу посыпают мы уже 3 недели не можем в магазине купить, государство всё скупила для трасс, хоть перед домом песком посыпай:-(
Ехала на работу, перед светофором немного притормазила, меня как развернуло на 180 гр.....моё счасть, что сзади ни одной машины не было. я потом еле нашла ногоой где газ. ноги тряслись пол дня:-(
Ответить
Привет, мои дорогие!
Простите поганку, что совсем пропала.К сожалению времени почти нет,работа занимает все свободное и несвободное время.Детки растут.Так сложилось, что теперь я с ними почти одна, Павел приезжает очень редко.Но грустить особо некогда.У меня сейчас две работы - одна основная, вторая - мы с подругой открыли свою фирму.Так что нагрузки еще те.
Детей вижу редко, всю нагрузку на себя взяли мама и няня.Со мной живет только Настена и Кирюшка.Настасья вся в концертах- гастролях, Лизушка сейчас болеет, а так не отстает от Насти.Кир ходит на батут и на плавание.Шурик наверное будет певцом - петь любит очень. У него замечательная слуховая память - он запоминает на слух слова и потом поет.Причем не важно на русском песня или нет.Попозже выложу фотографии. Всех целую
Ответить
Привет, Кать! Удачи в труде, как грится :-)! Ну и деткам здоровья :-)!
Ответить
Катя, не устаю поражаться твоей энергии! Как тебе на все и на всех хватает сил? Детки все такие красивые и замечательные, загляденье:) Держись там!
Ответить
Ух ты, Катюшка, сколько всего!!! Детки твои - все - просто на зависть, молодцы!!!! Держись, с Павлом, конечно, обидно, но все наладится, я уверена!!!!!!!!!
Ответить
Ну-ка, погадаем по руке: www.xiro.ru у
Ответить
Ух ты! Юль, спасибо :) Клевый тест :)
Ответить
Девы, щас про нас расскажу... Короче, отдала я старшего ребенка в секцию карате, Федя тоже просится, но ему еще рано, там с 6-ти лет! Сходили мы пока на одно занятие - нравится Тиму.
По воскресеньям мы на каток теперь ходим - оба ребенка стоят на коньках - ура, Федя от Тима не отстает, катается по-тихоньку тоже !
А теперь ужас ужасный - мои парни играли в воскресенье вечером в шумные игры, кидались подушками, причем при участии папы, наш папа сбил Тимофея подушкой и тот полетел об кровать железную ударился носом - орааал дико... Погнала их в травмпункт - исключили сотряс, сделали снимок - вердикт - под вопросом перелом со смещением, ыыыыыы (((, в итоге, на секцию не ходим уже второе занятие пропускаем, сидим дома, в понедельник снова к врачу, будут смотреть перегородку и если надо править ((
Теперь про Федю - сдали мы анализы все к операции, позвонила я хирургу, берут нас на следующей неделе в среду или четверг, девы, приду за кулачками!
Ответить
Вот это мужские игры :scared2 А где катаетесь?
Ответить
Да не говори, ох уж эти игры :-(((, слава Богу, Филатовка рядом, там адекватный травмпункт ЛОР-отделние, вроде ничего...
Мы катаемся на стадионе "Пресненский", там шикарный каток, музыка, кафешка есть и это вполне бюджетно получается 150 рублей за целый день со взрослого, а не по часам, есть прокат 100 р в час, в общем, хорошо! И еще, народу не очень много! Так что, приезжайте!
Ответить
Ого, вот это да! Эх, детки, папы... ...
Зимняя Вишня V.I.P.
5.02 23:28
Ого, вот это да! Эх, детки, папы... Ты, наверное, страху натерпелась... а папа... Бедный Тим. Пусть все обойдется у него, пусть не будет никакого смещения и вообще никакого перелома! Как выглядит-то каратист? Красавец?:) Ой, Юль. Прям распереживалась:(
Ответить
Спасибо, Юль, да, только мы с тобой вверху эти игры обсуждали мальчишечьи :-)! Да ниче, нормально выглядит, синяк уже почти спал, ттт, к врачу идем завтра! Я больше с Федей переживаю, ему общий наркоз предстоит :-(...
Ответить
Как мне знакомы эти "мужские игры"! Пусть все обойдется!
Каратэ для пацанов супер! Никитос 7-ой год занимается, ему нра! Мы тоже хотим Илюху со следующего года отдать.
Кулачков накидаем, приходи!
Ответить
О, Ань, ты меня понимаешь, эх :-(, причем эти игры начались не так давно и иной раз ну прям у меня сердце в пятки уходит от того, что они вытворяют, ыыыыы...
Ответить
Ого! Пускай все обойдется!!! Настя с папой тоже так играют...любимая игра-драки с папой:))) Карате-хорошо! Молодцы.
Настя на теквондо бегом бежит)
Ответить
Ага, про драки - точно! Спасибо, Маш!
Ответить
Юль, ого-го! Представляю ваше состояние с Тимом:( Держитесь там! Папу сильно не ругай, тут никто не застрахован:( Удачи Тиму, чтоб не было никаких смещений!!!!!
Феде тож удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуль, как ни странно, я совершенно спокойна с Тимом :-), больше переживаю за Федин предстоящий общий наркоз... Спасибки :-)!
Как твои девченки? Поправились?
Ответить
оеее, Юля:-( вот это игры:-( ттт, что бы всё хорошхо было!
Ответить
Спасибо, Вик!
Juliabo V.I.P.
8.02 15:36
Спасибо, Вик!
Ответить
Ох, Юльчик, бедные малыши!!!!!!!! Но, главное, что все поправимо и все скоро будет в прошлом!!! Держим кулачки за мальчишек!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сегодня поздравляем с Днем рожденья Женю (Дамира) и
Юлю (Зимняя Вишня)!!! Желаем девчонкам быть здоровыми, красивыми, счастливыми и что б все-все мечты и желания сбывались!!!
Ура!
Ответить
Женя, Юляша! Примите мои поздравления!!!
Ответить
Ура! Поздравляем!!!
IrinaStarling V.I.P.
6.02 16:07
Ура! Поздравляем!!!
Ответить
Женечка, Юлечка! С Днем рождения! Вы такие замечательные люди! Здоровья, счастья, удачи, любви!! :) Всего-всего! :)
Ответить
Девочки, большое спасибо вам всем за поздравления!!!
Ответить
С Днем Рожденияяя!!!
Maryb V.I.P.
7.02 19:33
С Днем Рожденияяя!!!
Ответить
С опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ девченок!!!! Здоровья и любви!!!!
Ответить
С опозданием поздравляю девченок!!!!! Здоровья, счастья и любви!!!!
Ответить
Хихи, Маш, это ты специально раздвоилась, чтоб нас обеих поздравить?:) Спасибо, дорогая:)
Ответить
:) Не, это у меня ева глючила:)
МарианнА C.B.
11.02 14:22
:) Не, это у меня ева глючила:)
Ответить
Девчёнки, дорогие, с днём рождения:-)))
Крепко целую в обе щёчки:-)
будьте красивыми, счастливыми и здоровыми:-)
Ответить
Спасибо! Девули, дорогие, спасибо всем за поздравления! Всех целую!
Ответить
девочки, спасибо огромное за поздравления!!!! верите, но я к вам чаще захожу, чем в наш "младший" топ. Спасибо!
Ответить
Ура, с днем рождения!!!!!!!!!!!
Ответить
Пришла на работу и офигела:-( содержимое мусорного ведра лежит на столе;-)
Обвёртки от кексов и стакан от шейка из макдональдса.
корзинка мусорная стоит вверх дном перевёрнута и записка" ТОЛьКО бумага!"
Бляха, я в ауте:-( Надо же было до такого додуматься:-(
Но не на стол же было это всё вываливать? Фигею блин

Ещё прикол утренний:-)
Приехала я к садику за 15 мин. до теста. мест на парковке нет, все родители дошкольников вместе с детьми на тест приехали.
решила рядом на школьной парковке на снегу машину поставить. чёт криво заехала, хотела переставить машину. фиг там, буксует, ни туда ни сюда. машина стоит поперёк, тест через 10 минут. я бегом в садик, попросила 2х воспиталок помочь, подтоклнуть машину. нифига не получилось:-(
побежали в школу, двое учителей-мужчин прибежали, меня выталкали:-)
Мля, вот я с приключениями сегодня;-)
Ответить
О, прикол про мусорное ведро! А куда тогда остальной мусор девать :-)? Домой с собой :-)? Кто это у вас такие порядки заводит?
Про паркинг - жэсть! Я тут на прошлой недели около работы тоже так в сугроб запарковалась, встала, хотела подравняться, а ни вперед ни назад не еду, пробуксовываю, в итоге решила что вечером, если что, выеду и вроде выехала, ттт, сама - снег пожестче стал :-)!
Ответить
Порядки завела наша уборщица. Я как то жвачку кинула в корзинку и не попала;-) она шефу доклала, что я вот такая свинота:-)
Я понимаю, если бы уборщица бесплатно убирала...
так мы сами и столы протираем, в кабинете она только раз в неделю пол моет. иногда я сама корзинку с мусором выношу, потому что переполнена и она её не вынесла. короче, бесится она, что ей часы сократили и о на убираться теперь не может как раньше.
Ответить
Гыыы, да уж, уборщица важный человек :-)))!
Ответить
самое что интересное, этот мусор до 12 дня пролежал, т.к. я на работу позже пришла из за теста вот представляю лица тех, кто в кабинет ко мне заходил...
Ответить
Нууу, вааащеее... Я в ауте, честно. ...
Зимняя Вишня V.I.P.
8.02 19:57
Нууу, вааащеее... Я в ауте, честно. Представила, куда бы летела наша уборщица, если б такое пришло в голову вытворить... Хотя она такая милая турецкая жинщина:) Она бы так не смогла:) А вообще, Вик, это какой-то ужжжас ужасный, я б с ней поговорила.
Про дороги наши - это что-то с чем-то, сейчас получше немного, но пару недель назад мы тратили 10-15 минут тоже, чтоб ребенка у школы просто высадить - разъехаться просто невозможно, чуть в сторону от колеи - тебя заносит или буксовать начинаешь... В общем, это жесть, а не зима в этом году...
Ответить
я фигею от мусорки!!!! Во дают! Я даже в офисе прочла в слух!
Про паркинг-погода-жесть в этом году!
Ответить
Нет слов....это кто же так у вас делает??? Показательное выступление???
Ответить
Сегодня был у Эллена тест вступительный, перед зачислением в школу. Проводили его сотрудники Здравоохранения-соц. педагог и мед. сотрудница.
Этот тест в баварии обязателен.
проверли все ли прививки в наличии, посещали ли мы врача регулярно, проверили слух и зрение.
потом делали тест на мелкую моторику-рисовал геом. формы, человечка и имя надо было написать. проверли может ли он считать.
потом логопед проверил его. говорила в слух неск. предложений, надо было их повторить, описывать картинки полными предложениями.... ну и ещё там пара заданий для его возраста
Вердикт: в школу готов, но рисовать надо больше
Так что, в школу нас зачисляют.
Ответить
Молодец Эллен! С поступлением в школу вас :-)!
Ответить
Ага, спасибо. по-моему он бы не расстроился, если бы тест не прошёл:-)
Ответить
А что так? В школу не хочет? Мой хотел в школу, но пришлось ему мягко сказать, что еще рановато, и разговоры о школе как-то на нет сошли :)
Ответить
Сильного рвения в школу пойти я не заметила. хотя для него это сейчас само собой, 3 раза в неделю он ходит на подготовку в школу.
вот рисовать его напрягает, если сажусь с ним заниматься.
особая любовь у него к числам, а вот рисовать.......
Как вспомню себя перед школой, так я туда хотела скорее пойти, ночи не спала:-)
Ответить
Ух, как у вас все серьезно:) У нас никаких тестов - обязан в школу идти и идут все:) Никаких тестов. Ну, воспитательница, конечно, проводит беседы всякие с родителями - на тему развития твоего ребенка, что получается хорошо, над чем над поработать и тд. Мы Марго еще в начале декабря в школу зачислили, в ту же, что Алиска ходит. Только к врачу осталось в мае сходить, но это так, формальность. Уже жду с нетерпением, так как с утра удобнее их в одно место завести, чем по разным концам города мотаться.
Ответить
а формуляр зачисления заполняли? меня убивает эта дискриминация: профессия родителей, национальность, родной язык родителей, растёт ли ребёнок двуязычным...
Кста, у нас при зачислении в гимназию дети родителей с высшим образованием в фаворитах, если идёт выбор между реальшуле и гимназией. ваще мрак:-(
Ответить
Поздравляем!!! Молодцы!
IrinaStarling V.I.P.
8.02 21:38
Поздравляем!!! Молодцы!
Ответить
спасибо, Ир:-)
Cappuccino *
9.02 15:07
320
спасибо, Ир:-)
Ответить
Молодцы!!!!!
МарианнА C.B.
11.02 14:26
Молодцы!!!!!
Ответить
Вас поздравлять?? ))) Эллен молодец!!!!!!!!!!!
Ответить
ага, я по моему больше хотела, что б его в школу взяли. стыдно же провалить тест, гыыыы
Ответить
молодцы! :) почти первоклашки! ;)
Ответить
Девы, я за кулачками, у нас завтра операция у Федора, держите крепко! Вечером завтра тогда напишу, что да как! Ох, волнуюсь я... успокоительные пью :)
Ответить
Юля, мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вик, спасибо!
Juliabo V.I.P.
9.02 12:49
Вик, спасибо!
Ответить
Юля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
9.02 12:08
Юля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись! Старайся не волноваться, детки это чувствуют! Если что пиши, звони!!!!
Ответить
Спасибо, Анюта!
Juliabo V.I.P.
9.02 12:48
Спасибо, Анюта!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
IrinaStarling V.I.P.
9.02 19:31
330
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть операция пройдет легко, и Федя быстренко вернется домой!
Ответить
Спасибо, Ир, да, завтра должны в обед вернуться!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@зажали все
Ответить
Mi s vami i za vas @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Vse obyazatelno proidet otlichno na 5+.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! Мы дома, все прошло хорошо, ттт, только из наркоза выходили мы не очень хорошо, но все уже позади, ттт!!!
Ответить
Умнички! Я очень рада! :) ТТТ на Вас!
Поскорее восстанавливайтесь и забывайте об этом!
Ответить
Спасибо, думаю, забудется скоро :-)! Ой, Ань, у меня к тебе есть вопросик. Я что-то забыла у врача спросить. А когда вы гулять начали выходить? Неужели всю неделю до контрольного приема дома сидеть?
Ответить
Юль, смотри по самочувствию, почему бы не выйти не на долго, если деть себя отлично чувствует. А у нас контроль был через 3 дня, потом через месяц...
Вы в какой хирургии были? Мы в 3-ей.
Ответить
Ага, поняла, спасибо, а то в выписке у нас написано 7 дней домашнего режима... А вот я думаю, глядя на состояние Феди, что уже в понедельник можно будет и погулять выйти! У нас контроль ровно через неделю, 17-го, а потом тоже через месяц! Мы оперировались во 2-й хирургии в стационаре одного дня, это второй корпус, там где травмпункт, там супер-условия, у нас была двухместная палата, но мы с Федей были там одни и вообще народу было не очень много - все остальные палаты 3-х,4-хместные были тоже заполнены на-половину - по 2 человека в каждой... В палате телек с ДВД, с мультами, шкаф, стол журнальный, есть книжка со сказками, раковина, 2 кровати и 2 стула, ощущение совсем не больничной палаты, там можно выходить в коридор, операциооная сама не видна, но виден вход в нее, там ты отдаешь ребенка, там видишь, как его вывозят уже прооперированного! По ощущениям, Федина операция длилась минут 5... но скорее 15 :-)... ОН не захотел оставлять свою игрушку и анестезиолог, который забирал нас, разрешил ему с игрушкой идти :-)! Ну и вообще, там досольно все душевненько, на сколько это может быть в таком месте :-)!
Ответить
Здорово как! Где мы лежали было не так супер-пупер, но тоже не плохо, чистенько и аккуратно!
Животик не болит? Пластырем заклеиваете? Мы покупали детские пластыри и Илюха выбирал какой сегодня будем клеить! :) Сейчас помнит только, что ему лечили живот и клеили разные пластыри на пузо.
Ответить
Ага, я видела 3й корпус, Ань, сначала нас туда отправили, когда мы воктябре только попали, мрачновато там...
Животик не болет, Федя скачет как угорелый, я уже привязывать его собираюсь :-), ужас - это только 2й день после операции! Пластырь у нас заклеен один специальный полупрозрачный, и нам сказали до приемк у врача его не трогать, не снимать, не мочить и пры, возможно, когда доктор посмотрит нас, снимет этот пластырь и скажет новые самим уже клеить... не знаю... но думаю, Федя проникнется этой идеей.
Ответить
Юль, рада, что все прошло хорошо!!!! Восстанавливайтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Машуль :-)!
Juliabo V.I.P.
11.02 20:31
Спасибо, Машуль :-)!
Ответить
молодечики! держитесь! поправляйтесь скорее!
Ответить
Слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все позади теперь!!!!!!!!!!
Ответить
Да, все позади и это счастье, ттт :-)!
Ответить
Юльк, я все пропустла - прости! зажму кулачки, чтоб отошел быстрее после операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и за ваш нос! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (вот уж нарочно не придумаешь - боевая рана ...подушкой ;) )
Ответить
и я скромненько присоединюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девы, все позади, завтра уже на контроль к врачу, надеюсь, что все нормально, ттт!
Ответить
Юля! Держись! Главное спокойствие! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, привет! выполняю свое обещание. Посмотрите на нашу девульку. На младшую, а заодно и на старшую. Пароль 2601.
Ответить
Женя, вот это фотки...:-) Аж дух захватило, какие у тебя девчонки славные!!!! ТТТ на вас, пусть будут только радостные минуты в вашем доме!
Ответить
спасибо большое!
damira V.I.P.
10.02 15:36
спасибо большое!
Ответить
Женя! Ника просто чудо! :) ТТТ на нее. А старшая уже совсем взрослая, очень красивая девочка!
Ответить
спасибо, Анют. Дык старшая студентка уже.Считай, все, улетела из гнезда. Вижу ее поздно вечером и иногда по выходным
Ответить
Жень, привет! Какие необыкновенно красивые фотки, какие славные девченки у тебя, малышка прелесть, ттт на вас! Ну а старшая нет слов - красавица просто!
Ответить
спасибо, Юля.
damira V.I.P.
10.02 15:41
спасибо, Юля.
Ответить
Ой! Какие фотки красивые! Ника-чудо! ТТТ А Саша-ну просто модель! Красавица и умница:)
Ответить
спасибо, девочки, вам за добрые слова. К моим бы принцессам еще и принца:-)
Ответить
Так надо работать над этим:-)
Ответить
Женя, какая ты молодец! :)
Абвгедейка V.I.P.
10.02 20:24
360
Женя, какая ты молодец! :)
Ответить
Какие красавицы!!! Счастья им и здоровья!!!
Ответить
Жень! Очень красивые фото!!!!! Никуся такая нежная девочка:) Какие наряды-супер! Торт-обалденный!
Саша-ваще-нет слов! Невеста и красавица!!!!!
Ответить
Женечка, у тебя замечательные, прекрасные девочки!!!!!!!!!!! Младшенькая - ну солнышко, очарование, нет слов!!! а старшая - уже настоящая девушка, красотка. и МЧ у нее клевый, судя по всему!!!
Ответить
Женя, замечательные фото! Ника маленькая принцесса! :) такая славная! (ттт), ну а старшая - эффектная девушка у тебя! красотки :)
Ответить
Женечка,девочки твои просто чудо!!!ТТТ!
Ответить
я жива:) нога уже меньше болит, хожу практически нормально, чуток совсем прихрамываю, только отек не спадает:( Сапоги не застегиваются, так и хожу в растегнутом:( Ходила в воскресенье на выборы, благо рядом, потом до мамы дошла - почти 2 месяца не была у них! По-тихоньку возвращаюсь к жизни:) Только погода не радует-хронический гололед в этом году:(
Ответить
Ой, выздоравливай уже совсем... А от отека что-нить мажешь? Нам троксевазин прописывали с Тимом, быстро ушел отек! Давай, скорейшего тебе возвращения к жизни, зима скоро кончится! Да, зима, конечно, нешутошная в этом году стоит - у нас холода, холода, снег...
Ответить
Поправляйся скорее, машуль!!! Болеть еще будет, но не оч долго....
Ответить
Давай, дорогая, поправляйся уже окончательно!
да, с погодой в этом году, ужас прям
Ответить
Машуль, привет! поправляться твоей ножке быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну как у вас после выборов - тихо все?! ;) митингов, баррикад и пр. нет? (ттт)
Ответить
пасиб, Лен:) После выборов как всегда-воду баламутят проигравшие:(но вчера уже объявили офиц.рез-ты выборов, по идее до конца месяца должна пройти инагурация (дай Бог)
Ответить
а еще у нас тут закон двигают, на след.неделе голосовать будут за отмену 12 лет учебы, а снова сделать 10;) Маришу нашу вспоминала, как у них в Латвии тож метались.....вот и я теперь думаю, что с Лиз делать, если примут....
Ответить
Ого, вот это поворот событий! Но я вот думаю, даже если 10-тилетку примут, а вы готовы уже к школе, то я б пошла все-таки :-)!
Ответить
Интересно как. а ты как бы хотела?
Ответить
ой как хорошо!я б хотела,чтоб у нас вернули 10ти летку!потому что не вижу смысла и 6летних в школу запихивать и 12 лет в школе торчать...мы ж учились 10 и таблицу умножения во 2 классе учили,как сейчас,слишком много лишних предметов в школах сейчас на мой взгляд
Ответить
Девочки, всем привет!!!!!!!! Только сегодня вернулась из командировки, была в Берлине, где мы встретились с Юлечкой (Зимняя Вишня)!!!! Девочки, как же это здорово и классно, что за столько тысяч километров Евочка объединяет нас всех!!! Радость от встреч "вживую" - не передать словами!!!! Сделали немного фоток, скоро разгребу и выставлю, но, уверена, у Юли будет лучше качество - ее муж Борис отличный фотограф (а мы уже знаем по фоткам дочурок ;-)). Юльчик, спасибо за прекрасный вечер, безумно рада "личному" общению и жду приезда твоего в Москву!!!!!!!
В Берлине меня ждала первая и, надеюсь, единственная столь курьезная командировка )))) Я уже рассказывала, что я пишу диссертацию, так вот поездка была связана с ней. Мне подготовили в Эрмитаже письма рекомендательные, на имя директора Музейного острова в Берлине. Приехав туда, я пришла в администрацию, где и с ужасом узнала, что эта женщина умерла еще в декабре прошлого года!!!! Девы, ну и смех и грех. Адресат скорее мертв, чем жив...
в общем, в свете всего такого, я была уверена, что поездка для меня будет ужасной, но, девы, немцы просто супер отзывчивые - мне организовали все нужные мне встречи, я провела два полных дня с нужными людьми, все узнала, получила даже то, на что не рассчитывала - чертежы, книги в подарок и т.д. В общем, очень и очень довольна!!! Обязательно выложу фотки попозже!!!!
Соскучилась по Еве жутко!!! Я вас всех просто обожаю!!!!!!!!!!))))))))))))
Ответить
Ого, Лен, какая замечательная поездка, не смотря на трагический казус :-(... главное цель достигнута :-)!
Ой, какие молодцы, что встретились, это и правда удивительно, как можно дружить на расстоянии :-)! Молодцы, ждем фоток непременно!
Ты там на "Берлинале" не попала часом :-)?
Ответить
Ух ты, здорово как! молодцы девчата, что встретились!
Жалко я в пролёте, действительно далеко живу от берлина!
вот это да, действительно ситуация получилась. хорошо что взход нашли и всё к лучшему сложилось!
жду фоток
Ответить
ой, вот уж точно и смех и грех... Но здорово, что все у тя сложилось отлично! и по работе и с Юлей встретились! - молодцы!!! ждем фото :)
Ответить
Да уж, интересная история ))
IrinaStarling V.I.P.
13.02 16:51
380
Да уж, интересная история ))
Ответить
Лен, ну даешь! Профессором что ль будешь???? Респектище тебе с диссертацией! Про даму мертвую-да уж....курьез еще тот, но хорошо, что все в итоге хорошо!
Про встречу с Юлькой-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
да уж,всякое бывает...главное,что все так хорошо обернулось и что с Юлей встретились!
Ответить
девы, меня тут... даже и не знаю кто или что дернул, но я в один день придумала развлекуху на 4 выходных февральских дня ;), согласовала с мужем, нашла квартиру и договорилась с хозяйкой о проживании, купили билеты - короче мы едем 20 в Великий Устюг в гости к ДМ, а 23 вечером приезжаем обратно ;) ;) Катя прыгала от счастья - такое приключение:
1) поезд (!!!) настоящий с нижними и верхними полками (ну не ездил у мя ребенок еще в поездах, тока самолетами летал ;) ),
2) ДМ - настоящий (!) в своем настоящем доме
3) само путешествие - во счастье привалило нежданно ;)
Так что Оля, идем по вашим стопам :) ;) приедем отчитаюсь! :)
пы сы.. Москвичи, а вы не собираетесь?! ;) может и пересеклись бы в Великом Устюге, а?!
Ответить
Привет, Лен! О, здорово, хорошее развлечение на эти дни :-)! ы, к сожаленью не сможем составить компанию - весь февраль невыездные :-(...Но у нас тут в Москве в кузьминках есть своя резиденция ДМ, вот, думаю, поездкой туда и ограничимся в эти праздники :-), плюс я в театр билеты взяла, но конечно это не идет ни в какое сравнение с поездкой на настоящем поезде :-)! Хорошо вам съездить :-)!
Ответить
Ленка, вы просто молодцы!!!!!!!! Нее, мы никак ((( ждем отчета!!!!!!!!!!
Ответить
Супер!!! Мы на дачу поедем с друзьями.
Ответить
ВАУ! Лен, молодцы какие вы! слу, а Устюг этот где находится? Про поезд-понимаю, у меня Лиз тож просится все время на поезд;)
Ответить
Здорово! Самые классные путешествия-спонтанные:-)
Хорошо вам отдохнуть, ну и фотоотчёт ждёмс:-)
Ответить
молодцы!Хорошо вам отдохнуть,вернуться с морем впечатлений и интересными фотками!
Ответить
Девы, может кто что посоветует http://eva.ru/topic/134/2172439.htm
Ответить
Ир, пусть банк забирает квартиру в погашение долга, если денег больше, разницу им отдаст
Ответить
Денег от продажи квартиры не хватает (( Да и квартира не продается ((
Ответить
грустно как:(
МарианнА C.B.
15.02 15:00
грустно как:(
Ответить
ух, сложная ситуация, никому не пожелаешь. у нас в таком случае-забота банка продать квартиру, если не продаётся за определённое время, выставляют в зале суда на торги. в основном в этом случае уходит недвижимость за бесценок. НО, банк то деньги получает от покуаптеля, но вот очень трудно выставить жильцов за дверь, хоть и покупатель 100% владелец обьекта. опять же через суд фобивается своих прав. дурдом, но у нас так всё происходит.
мы уже тоже подумывали так купитьпо-дешёвке домик, предложений то полно, но вот как жильцов выселить-проблема. иногда такие высиления годами длятся.
Ответить
я на прошлой неделе покрасилась:) Вернулась к своему родному цвету;) Тут есть я-новая и детки зимние http://eva.ru/albumpage/31846/730635.htm
Ответить
Ой, какие хорошенькие!!!!!! Нет слов просто!! Слу, как интересно, видно, что сестры, но у одной светлые глаза и волосы, у другой - темные!!!!!! Так красиво!!! Ты отлично выглядишь, мне и так и так нра!!!!
Ответить
Какие вы все симпотичные ))
IrinaStarling V.I.P.
15.02 14:49
Какие вы все симпотичные ))
Ответить
Привет! О, прикольно, меня тож посещают мысли вернуться к своему родному цвету :-), только ты чего-то грустная на фотке, веселей, зима скоро кончится :-)!
Девченки славные, ттт, ой, мелкая мне моего Федюняку почему-то напоминает ;-), прической точно :-)))! И мой тоже все повторяет за братом - старается :-)!
Восточная красавица - хороша :-)!
Ответить
ой, Юль, не знаю на счет окончания зимы.....я уже не верю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)