Школа
10

♫Поколение ОКтябрят2003♫

Старый топик уполз в архив...

Мы по случаю мороза решили Катену оставить дома. Сидит дитеныш, готовит с бабушкой подарок папе на 23ье ис кучаетп о катку - ну чоеьн уж холодно, боимся мы по вечерам выходить:(. В субботу после обеда ышли - еле девушку оттуда увели, не хотела уходить ни в какую :)

Свернуть
Ответить
Приветики! А мой совсем мороза не боится - у него зима вообще любимое время года! А вы на какой катокходите, который за 135 домом? Мы вот тоже коньки купили,надо отнести заточить и выпустить своего на ледок!
Вы на подготовительные еще ходите?
Ответить
Ага, на ближайший:). Подумываем добраться до какого-нибудь закрытого, где лед поприличнее и поменьше хоккеистов. Но пока что тренируемся в нашей "коробке". - Катена в этом году в первый раз встала на коньки, да и я не каталась лет 15 уже:). Удовольствия море!
Мы на подготовительные ходим, Катене нравится. А вы?
Ответить
Надеюсь завтра заточить коньки и выпуститьсвоего на лед.
На подготовку тоже ходим, нравится, хотя толка особо не вижу - считать стал хуже, у кого-то подсмотрел, что на пальцах считают, так теперь тоже начал - не знаю как отучить, а раньше только в уме считал.
Мучаюсь уже мыслями о 1 сентября, хочется попасть к нормальной учительнице. Может что подскажите?
15 марта пойдете на собрание?
Ответить
15го на собрание пойдем, думаю,что расскажут что-то толковое и про поступление, и про сам первый класс. Там же какая-то система хитрая разбивки по языкам, первым или немецкий можно взять, или английский, а в зависимости от первого уже идет потом второй. Ну и что из документов нужно для поступления -вы еще не узнавали? Вы мед.карту для школы уже делали?
На пальцах многие считают, мне кажется.. Катена тоже раньше считала в уме, сейчас часто на пальцах.
Про учителей этих ничего особо не знаю,ты, у которой муж учился, сейчас в старшей школе работает, а та,у которой племяница - веде второй класс и в этом году не набирает. Катена говорит, что все хорошие, вроде как. Но еще непонятно, первые классы будут набирать все, кто ведет сейчас приготовишек, или нет.
Ответить
А я вот не знаю, попадем ли на собрание,т.к.собираемся в это всемя съездить отдохнуть. Но постараюсь тогда бабушек заслать, надеюсь, что все передадут дословно. А языкнамнадообязательно английский первый,т.к. мы его уже учим и не хотелось бы пока переключаться. Мне говорила знакомая, что надо сразу при поступлении заявление написать. Что нужно из доков пока не знаю, в школе пока не говорят, видимо ближе к делу объявление повесят. Если вдруг узнаете, то свистните мне плиз. А медкарту как я поняла делают в садике и оттуда нужно взять справку,что карта на оформлении.
В начале года кто-то говорил, что все учителя из подготовишек буду 1е классы набирать. А я еще задумалась,что может лучше в 51 школу отдать - там народу поменьше. Что-нибудь знаете про 51 школу?
Ответить
Я на собрание обязательно собираюсь сходить, так что потом могу поделиться информацией.
Мы пока что язык не учим (ну не считая отпусков, конечно, там хочешь не хочешь какие-то слова цепляет), мне казалось, что арновато .. ну и не попадалось хорошего преподавателя, наверное, кому б я могла это дело доверить:). Но в принципе, тоже склоняемся к английскому.
По поводу мед.карты узнала, можно ее делать в саду. можно делать по страховке, как удобнее.
А 51ая чем еще хороша, кроме количества народа? Я про нее слышала краем уха, но никаких подробностей не знаю, потому что как-то у нас все в 109 идут - прямо во дворе и вроде неполохая...

Ответить
Мог порекомендоватьнашуучительницу -она из 127 дома, очень грамотная и прекрасно ладит с детками. Учит Андрюху достаточно быстро и в соответствиисмоими требованиями. Так чтоеслиинтересно -дам телефон. Берет 3000 вмесяц.
Я сегодня была в 51 - понравилосьспокойствие, вежливость незнакомых детей и персонала, отдельные раздевалки для классов, нормальные училки (поговорила с 4мя), также у них есть маткласс с хорошей современной программой,а не Петерсон. К тому же этот год набирают первоклашек сильные молодые учителя и завуч. В общем мне это все очень импонирует! Для сравнения сразу зашла в 109 - шум, крики, толкотня, грязь, орущая в коридоре училка......
Ответить
UP
Anonymous
28.01 11:11
UP
Ответить
Не падаем:)
Anonymous
29.01 14:54
Не падаем:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)