10
♫Поколение ОКтябрят2003♫
Старый топик уполз в архив...
Мы по случаю мороза решили Катену оставить дома. Сидит дитеныш, готовит с бабушкой подарок папе на 23ье ис кучаетп о катку - ну чоеьн уж холодно, боимся мы по вечерам выходить:(. В субботу после обеда ышли - еле девушку оттуда увели, не хотела уходить ни в какую :)
Свернуть
Ответить
Приветики! А мой совсем мороза не боится - у него зима вообще любимое время года! А вы на какой катокходите, который за 135 домом? Мы вот тоже коньки купили,надо отнести заточить и выпустить своего на ледок!
Вы на подготовительные еще ходите?
Вы на подготовительные еще ходите?
Ответить
Ага, на ближайший:). Подумываем добраться до какого-нибудь закрытого, где лед поприличнее и поменьше хоккеистов. Но пока что тренируемся в нашей "коробке". - Катена в этом году в первый раз встала на коньки, да и я не каталась лет 15 уже:). Удовольствия море!
Мы на подготовительные ходим, Катене нравится. А вы?
Мы на подготовительные ходим, Катене нравится. А вы?
Ответить
Надеюсь завтра заточить коньки и выпуститьсвоего на лед.
На подготовку тоже ходим, нравится, хотя толка особо не вижу - считать стал хуже, у кого-то подсмотрел, что на пальцах считают, так теперь тоже начал - не знаю как отучить, а раньше только в уме считал.
Мучаюсь уже мыслями о 1 сентября, хочется попасть к нормальной учительнице. Может что подскажите?
15 марта пойдете на собрание?
На подготовку тоже ходим, нравится, хотя толка особо не вижу - считать стал хуже, у кого-то подсмотрел, что на пальцах считают, так теперь тоже начал - не знаю как отучить, а раньше только в уме считал.
Мучаюсь уже мыслями о 1 сентября, хочется попасть к нормальной учительнице. Может что подскажите?
15 марта пойдете на собрание?
Ответить
15го на собрание пойдем, думаю,что расскажут что-то толковое и про поступление, и про сам первый класс. Там же какая-то система хитрая разбивки по языкам, первым или немецкий можно взять, или английский, а в зависимости от первого уже идет потом второй. Ну и что из документов нужно для поступления -вы еще не узнавали? Вы мед.карту для школы уже делали?
На пальцах многие считают, мне кажется.. Катена тоже раньше считала в уме, сейчас часто на пальцах.
Про учителей этих ничего особо не знаю,ты, у которой муж учился, сейчас в старшей школе работает, а та,у которой племяница - веде второй класс и в этом году не набирает. Катена говорит, что все хорошие, вроде как. Но еще непонятно, первые классы будут набирать все, кто ведет сейчас приготовишек, или нет.
На пальцах многие считают, мне кажется.. Катена тоже раньше считала в уме, сейчас часто на пальцах.
Про учителей этих ничего особо не знаю,ты, у которой муж учился, сейчас в старшей школе работает, а та,у которой племяница - веде второй класс и в этом году не набирает. Катена говорит, что все хорошие, вроде как. Но еще непонятно, первые классы будут набирать все, кто ведет сейчас приготовишек, или нет.
Ответить
А я вот не знаю, попадем ли на собрание,т.к.собираемся в это всемя съездить отдохнуть. Но постараюсь тогда бабушек заслать, надеюсь, что все передадут дословно. А языкнамнадообязательно английский первый,т.к. мы его уже учим и не хотелось бы пока переключаться. Мне говорила знакомая, что надо сразу при поступлении заявление написать. Что нужно из доков пока не знаю, в школе пока не говорят, видимо ближе к делу объявление повесят. Если вдруг узнаете, то свистните мне плиз. А медкарту как я поняла делают в садике и оттуда нужно взять справку,что карта на оформлении.
В начале года кто-то говорил, что все учителя из подготовишек буду 1е классы набирать. А я еще задумалась,что может лучше в 51 школу отдать - там народу поменьше. Что-нибудь знаете про 51 школу?
В начале года кто-то говорил, что все учителя из подготовишек буду 1е классы набирать. А я еще задумалась,что может лучше в 51 школу отдать - там народу поменьше. Что-нибудь знаете про 51 школу?
Ответить
Я на собрание обязательно собираюсь сходить, так что потом могу поделиться информацией.
Мы пока что язык не учим (ну не считая отпусков, конечно, там хочешь не хочешь какие-то слова цепляет), мне казалось, что арновато .. ну и не попадалось хорошего преподавателя, наверное, кому б я могла это дело доверить:). Но в принципе, тоже склоняемся к английскому.
По поводу мед.карты узнала, можно ее делать в саду. можно делать по страховке, как удобнее.
А 51ая чем еще хороша, кроме количества народа? Я про нее слышала краем уха, но никаких подробностей не знаю, потому что как-то у нас все в 109 идут - прямо во дворе и вроде неполохая...
Мы пока что язык не учим (ну не считая отпусков, конечно, там хочешь не хочешь какие-то слова цепляет), мне казалось, что арновато .. ну и не попадалось хорошего преподавателя, наверное, кому б я могла это дело доверить:). Но в принципе, тоже склоняемся к английскому.
По поводу мед.карты узнала, можно ее делать в саду. можно делать по страховке, как удобнее.
А 51ая чем еще хороша, кроме количества народа? Я про нее слышала краем уха, но никаких подробностей не знаю, потому что как-то у нас все в 109 идут - прямо во дворе и вроде неполохая...
Ответить
Мог порекомендоватьнашуучительницу -она из 127 дома, очень грамотная и прекрасно ладит с детками. Учит Андрюху достаточно быстро и в соответствиисмоими требованиями. Так чтоеслиинтересно -дам телефон. Берет 3000 вмесяц.
Я сегодня была в 51 - понравилосьспокойствие, вежливость незнакомых детей и персонала, отдельные раздевалки для классов, нормальные училки (поговорила с 4мя), также у них есть маткласс с хорошей современной программой,а не Петерсон. К тому же этот год набирают первоклашек сильные молодые учителя и завуч. В общем мне это все очень импонирует! Для сравнения сразу зашла в 109 - шум, крики, толкотня, грязь, орущая в коридоре училка......
Я сегодня была в 51 - понравилосьспокойствие, вежливость незнакомых детей и персонала, отдельные раздевалки для классов, нормальные училки (поговорила с 4мя), также у них есть маткласс с хорошей современной программой,а не Петерсон. К тому же этот год набирают первоклашек сильные молодые учителя и завуч. В общем мне это все очень импонирует! Для сравнения сразу зашла в 109 - шум, крики, толкотня, грязь, орущая в коридоре училка......
Ответить
UP
Ответить
Не падаем:)
Ответить