286
☼ ИЮНЬ-04 в делах и заботах :) №6 ☼
Собственно, сабж :)
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Excel: http://www.tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2085552.htm
Свернуть
Ответить
Собственно, может кто-то ещё чё-нить расскажет о планах на школу? Темка-то актуальная. Никто ещё не был на дне открытых дверей?
Ответить
Планирую где-то в апреле попасть на прием к директору одной из ближайших школ у нас. Школа обычная, из плюсов - очень новая, красивая, технически хорошо оснащенная, большое внимание в школе уделяют дисциплине. Но речь идет о подготовительных занятиях, конечно, если их, вообще не отменят...
Ответить
Мы ходили на день открытых дверей.
Присмотрела я школу языковую (на выходе 3 языка+сильная математика). Там еще есть раздельное обучение. Пока не решила, хорошо это или плохо.
Когда пришли - первым делом спросили, сколько будет на 1 сентября. Услышав наш возраст даже говорить не хотели сначала - еле уговорила.
В итоге сказали, что с Колькиным уровнем подготовки они бы его взяли,если бы не возраст.
Обязательные требования: возраст (младше 7 лет не берут никак), чтобы достаточно бегло ребенок читали понимал смысл прочитанного (как я понимаю - чтобы сам мог читать и понимать задания), очень хороший счет в пределах 30 (включая задачки) и (это обязательно) никаких логопедических проблем вообще.
У них в первом классе даже нет такого понятия, как обучение чтению и начальному счету (вроде как спец.школа и на это имеют право).
Задания при приеме были: достаточно сложный текст (из Пришвина)прочитать-пересказать-чуток объяснить;
продолжить счет: 1-3-5... (т.е. понять догику и применить, причем умея считать) и сказать, какие это числа (это вообще жесть, Колька сказал, что нечетные, но это я от нечего делать ему рассказывала);
много задач на логику (убрать из последовательности слов лишнее)
задачи математические на слух (есть 12 машин, как их можно расставить по трем гаражам).
Примерно так.
Если что еще вспомню - напишу.
Присмотрела я школу языковую (на выходе 3 языка+сильная математика). Там еще есть раздельное обучение. Пока не решила, хорошо это или плохо.
Когда пришли - первым делом спросили, сколько будет на 1 сентября. Услышав наш возраст даже говорить не хотели сначала - еле уговорила.
В итоге сказали, что с Колькиным уровнем подготовки они бы его взяли,если бы не возраст.
Обязательные требования: возраст (младше 7 лет не берут никак), чтобы достаточно бегло ребенок читали понимал смысл прочитанного (как я понимаю - чтобы сам мог читать и понимать задания), очень хороший счет в пределах 30 (включая задачки) и (это обязательно) никаких логопедических проблем вообще.
У них в первом классе даже нет такого понятия, как обучение чтению и начальному счету (вроде как спец.школа и на это имеют право).
Задания при приеме были: достаточно сложный текст (из Пришвина)прочитать-пересказать-чуток объяснить;
продолжить счет: 1-3-5... (т.е. понять догику и применить, причем умея считать) и сказать, какие это числа (это вообще жесть, Колька сказал, что нечетные, но это я от нечего делать ему рассказывала);
много задач на логику (убрать из последовательности слов лишнее)
задачи математические на слух (есть 12 машин, как их можно расставить по трем гаражам).
Примерно так.
Если что еще вспомню - напишу.
Ответить
Нунифигасебе сколько вы всего умеете! у нас с математикой совсем туго, и это при таких-то родителях! :) И читает она своеобразно (по буквам), но пересказывает потом довольно хорошо (простые тексты, разумеется). Ну если чтение мы сможем подтянуть к школе, то о математике в пределах 30ти, да 12 машин по 3 гаражам... даже не мечтаю.
Как же раньше хорошо было - сдал в первый класс неуча, забрал после 10-го образованного человека :)
Как же раньше хорошо было - сдал в первый класс неуча, забрал после 10-го образованного человека :)
Ответить
Тоже вспоминаю эти блаженные времена! Самашлав первый класс-только читала средненько и до 10 считала. И никто нос не кривил.
Я не думаю, что Колька сам бы догадался, если бы мы подобные задачи не разбирали.
Я не думаю, что Колька сам бы догадался, если бы мы подобные задачи не разбирали.
Ответить
Ндя... Маш, а Маш... А зачем вам такое счастье в виде ранней специализации и нагрузок по полной? А как ты склонности к математике и языкам у Кольки углядела?
Ответить
Мишкингс тоже может машинки по гаражам расставлять? Или там не обязательно поровну делить надо было, а растолкать как попало, лишь бы 12 штук в итоге получилось? что-то я впечатлилась этими машинками :)
Ответить
Так это... там никто перед ребенком гаража, даже импровизированного, не ставит. Надо в уме прокрутить все комбинации, как можно представить число 12 из 3 частей.
Ответить
Т.е. это не задача на деление? тогда чуть проще, чем я себе представила :) но все-равно нам это даже не снится пока. Наше достижение: какими монетами можно заплатить 5 рублей :-D вам смешно, а я радуюсь, как дурочка, что смогла это донести :) Завтра будем шесть рублей раскладывать - у каждого свои методики обучения :-D
Ответить
10
Люд,
если ты хочешь позаниматься математикой и сделать это доходчиво для ребенка (ну - объяснения про то - что и как), то на мой взгляд и взгляд нашей супер-няни нет ничего лучше, чем вот это
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3493847/ и к этому еще обязательно надо купить методичку для себя
и вот из этой серии (Ломоносовская школа) - там для разных возрастов и уровней
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3463037/
таких вот серий много - надо смотреть внутрь - вообщем оч хорошо помогает всем разнообразить досуг полезными штуками:) и приятно и полезно:) и машинки по гаражам разложите сначала так - а потом уже устно просто на раз-два.
если ты хочешь позаниматься математикой и сделать это доходчиво для ребенка (ну - объяснения про то - что и как), то на мой взгляд и взгляд нашей супер-няни нет ничего лучше, чем вот это
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3493847/ и к этому еще обязательно надо купить методичку для себя
и вот из этой серии (Ломоносовская школа) - там для разных возрастов и уровней
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3463037/
таких вот серий много - надо смотреть внутрь - вообщем оч хорошо помогает всем разнообразить досуг полезными штуками:) и приятно и полезно:) и машинки по гаражам разложите сначала так - а потом уже устно просто на раз-два.
Ответить
По второй книге мы и занимаемся (в расслабленном режиме), папа наш привез в прошлый раз. Я бы не сказала, что она для "одаренных" детей :) там все простенько (по крайней мере пройденная половина книги). Первую посмотрю.
А! У нас главное достижение - Ксения стала правильно (почти правильно) держать карандаш, не противится, когда я ее поправляю. Вроде даже сама правильно берет, надо завтра присмотреться. Доросла! :)
А! У нас главное достижение - Ксения стала правильно (почти правильно) держать карандаш, не противится, когда я ее поправляю. Вроде даже сама правильно берет, надо завтра присмотреться. Доросла! :)
Ответить
Ну конечно она не для одаренных. Так - стандартный набор, но удачная подборка. И качество печати там вполне.
Но после таких книг точно должна Ксю раскладывать машины по гаражам. Только мб пока не на слух. Но тут и разница между 6 и 7 годами. Переход от образного к другому способу восприятия информации (не помню как там по-научному:)
А про карандаш - молодец барышня. Мой держит странно пока - что-то среднее между правильным и не совсем. Ничего. Научатся:) Всему свое время:) Прописи все одно научат всему в первом классе.
Но после таких книг точно должна Ксю раскладывать машины по гаражам. Только мб пока не на слух. Но тут и разница между 6 и 7 годами. Переход от образного к другому способу восприятия информации (не помню как там по-научному:)
А про карандаш - молодец барышня. Мой держит странно пока - что-то среднее между правильным и не совсем. Ничего. Научатся:) Всему свое время:) Прописи все одно научат всему в первом классе.
Ответить
Для нас самое сложное в этой книге - писать и рисовать :) но Ксю старается, результаты, опять же, очевидны, хотя и по-прежнему как курица лапой :) надо искать прописи с закорючками.
Посмотрим, что чему она научится, в Москве времени для занятий будет явно больше :) То что на лету она не схватывает и не чувствует числа - это факт!
Посмотрим, что чему она научится, в Москве времени для занятий будет явно больше :) То что на лету она не схватывает и не чувствует числа - это факт!
Ответить
А это для всех самое сложное. Тк подготовка руки к письму ваще самое сложное (имхо-имхо) для всех детей. Тк как бы не был подвижен и гениален мозг - моторика возрастная всегда с особенностями:)
Ответить
Сегодня в качестве эксперимента задала эту задачу Иришке - не справилась. в 2 гаража расставляет: 4, 6, 8, 10 машин, на 12 уже затык. С тремя гаражами тоже вышел затык.
В пределах двух десятков относительно легко складывает и вычитает. иногда ошибается, но стоит упростить задачу (сначала было 17-5=, затем 7-5=, потом снова 17-5=) и затем вернуть к исходной, как все решает правильно. В пределах трех десятков ошибается чаще.
Все на слух. Иногда едва заметно сгибает пальцы при счете. До сих пор математикой не занимались.
Под конец я ее подловила на такой задаче (все задачи придумывала на ходу): в маршрутке ехали три пассажира, потом вошли еще пятеро, сколько человек ехало в маршрутке? 3+8 она сложила верно, но водителя-то не посчитала. ;-)
В общем. спасибо за идею, теперь у нас новое развлечение. :-)
В пределах двух десятков относительно легко складывает и вычитает. иногда ошибается, но стоит упростить задачу (сначала было 17-5=, затем 7-5=, потом снова 17-5=) и затем вернуть к исходной, как все решает правильно. В пределах трех десятков ошибается чаще.
Все на слух. Иногда едва заметно сгибает пальцы при счете. До сих пор математикой не занимались.
Под конец я ее подловила на такой задаче (все задачи придумывала на ходу): в маршрутке ехали три пассажира, потом вошли еще пятеро, сколько человек ехало в маршрутке? 3+8 она сложила верно, но водителя-то не посчитала. ;-)
В общем. спасибо за идею, теперь у нас новое развлечение. :-)
Ответить
Знаешь, Мишкингс теоретически может оч многое :) периодически он выдаёт такое, что я выпадаю в осадок. Про некоторые вещи я так и не смогла понять, когда и как он этому научился. НО! Сделать что-то этакое он может только в том случае, когда ему это самому интересно, реально нужно по жизни или игре и настроение благоприятствующее [то есть не стадия бараноупёртости, когда что ни предложи, всё ни так и всё "не буду"]. Поэтому машинки мысленно по гаражам расставить "на заказ" Мишкинг скорее всего бы не смог. А вот фисташки на троих равнёхонько поделить в уме - это леХко. Или пиратов по лодкам рассадить бо рыцарей по башням расставить. В общем, целочисленное деление в пределах 10-15 он вполне может провести, но только при вышеоговоренном стечении обстоятельств :D
Ответить
:-D каков потенциал! :) Надо тоже попробовать что-нибудь вкусное на троих поделить :)
Ответить
Свет, я не думаю о ранней специализации, я ищу сильную начальную школу.
Чтобы была заложена база и привиты навыки серьезного отношения к учебе.
Из всевозможных склонностей я вижу у Кольки только одну: потрясающую даже меня память (во всех областях). А вот с логическими задачами у нас очень средненько:(.
Чтобы была заложена база и привиты навыки серьезного отношения к учебе.
Из всевозможных склонностей я вижу у Кольки только одну: потрясающую даже меня память (во всех областях). А вот с логическими задачами у нас очень средненько:(.
Ответить
Что есть в твоем понимании сильная начальная школа?:)
У тебя кто-нибудь работает в системе образования?:) Просто....имхо...ты немного дизориентирована.
Любая программа (их сейчас несколько УМК для началки - Эльконин-Давыдов, 2100, Занкин, традиционная -в рамках традиционной много разных УМК (в т.ч. Планета Знаний, например) дает один и тот же уровень подготовки в среднем к началу средней школу.
У разных УМК есть свои минусы и плюсы. Идеальных УМК для началки нет.
Очень много зависит от учителя. Очень много зависит от общих школьных традиций.
И главная задача началки была и остается - научить учиться и адаптировать ребенка к школьным реалиям, только и всего. Все остальное - в средней и старшей, в средней и старшей. Никак не в началке.
У тебя кто-нибудь работает в системе образования?:) Просто....имхо...ты немного дизориентирована.
Любая программа (их сейчас несколько УМК для началки - Эльконин-Давыдов, 2100, Занкин, традиционная -в рамках традиционной много разных УМК (в т.ч. Планета Знаний, например) дает один и тот же уровень подготовки в среднем к началу средней школу.
У разных УМК есть свои минусы и плюсы. Идеальных УМК для началки нет.
Очень много зависит от учителя. Очень много зависит от общих школьных традиций.
И главная задача началки была и остается - научить учиться и адаптировать ребенка к школьным реалиям, только и всего. Все остальное - в средней и старшей, в средней и старшей. Никак не в началке.
Ответить
20
Слушай, ну при том, что ты перечислила на выходе (языки плюс математика), это, строго ИМХО, будет уже не "база и привиты навыки серьезного отношения к учебе", а пахота без продыху и паузы. У нас рядом с прежней квартирой находится крутая гимназия, ещё с советских времён известная [торопыж, напомни, плз, номер; я знаю, что ты его знаешь, а у менЕ инет что-то подглюкивает]. Я почти пять лет слушала, _КАК_ так дрючат в началке. Как бедные перво-второклашки сидят сутками над уроками. Да, из начальной школы они выходят сильно продвинутыми, но каких усилий это стоит... Ты уверена, что вам такое реально нада? И ещё, всё-таки языки - это такая штука, к их изучению нада некоторые склонности и типа природные данные иметь. Я ни в коем случае не ставлю под сомнения Колькины таланты :), но всё-таки КАК ты решила, что языки у него пойдут? В принципе всё тоже и математики касается.
Ответить
А можно я еще свои 5 копеек про языки (как товарищ, закончивший языковую школу)? Скажите мне, а на фига на выходе из школы 3 языка? Куда их потом прикладывать (а усилий это отнимет много - и так жаль сейчас школьников с непомерной нагрузкой....психика-то от этого не расцветает, а наоборот...)???
Ответить
Продолжайте, девушки, продолжайте, вас приятно послушать. А то Маша потревожила мое душевное равновесие :) Ваш подход мне больше нравится :)
Ответить
:* Мы как приедем, сразу в гости будем напрашиватья :) привыкли мы тут к общению (гыыы, в Тай летаем социализироваться) и вспоминаем Аню.
Ответить
Мы вас тоже вспоминаем :)
Вот про Джинчика *оглядываюсь* Анна недавно спросила - а Света с Мишей с нами еще дружат? :))))
в Ксене не сомневается :))))
Вот про Джинчика *оглядываюсь* Анна недавно спросила - а Света с Мишей с нами еще дружат? :))))
в Ксене не сомневается :))))
Ответить
Можно и я свои пять копеек вставлю, как человек. чья жизнь плотно связана с языками. Вот объективно, положа руку на сердце, признайтесь хоть кто-нибудь: вы выходе из школы насколько сильным был ваш иностранный?
И да, куда прикладывать эти три иностранных, которые по определению все три не будут сильными на выходе? Два из трех точно будут лишней нагрузкой на ребенка, но как определить какие именно? По мне так если у ребенка проснется недюженный интерес к языкам, так лучше накупить ему книжек толковых и видеокассет. да пусть занимается. В качестве мотиватора предложить поездку в страну изучаемого языка после того как начнет понимать речь носителей на слух и читать простые рассказы или тексты.
Три языка на школьном уровне - это уже охрененная специализация. И еще надо, чтобы они в голове не смешались, а в каждом куча своих правил и особенностей. Если уж если желание приучить ребенка к языкам, то пусть латынь учит или греческий. а от них уже построит нужные знания - это если интересуют европейские языки...
Два языка я еще могу как-то понять. причем один из них обязательно будет слабым, но три в школе... Каждый имеет право на собственное решение, конечно. просто вот такой языковой уклон мне кажется лишним.
Даже перечитывать не буду. сорри. Глаза закрываются... могу потом поспорить с кем-нибудь, если кто-нибудь захочет. Реагировать смогу.)))
И да, куда прикладывать эти три иностранных, которые по определению все три не будут сильными на выходе? Два из трех точно будут лишней нагрузкой на ребенка, но как определить какие именно? По мне так если у ребенка проснется недюженный интерес к языкам, так лучше накупить ему книжек толковых и видеокассет. да пусть занимается. В качестве мотиватора предложить поездку в страну изучаемого языка после того как начнет понимать речь носителей на слух и читать простые рассказы или тексты.
Три языка на школьном уровне - это уже охрененная специализация. И еще надо, чтобы они в голове не смешались, а в каждом куча своих правил и особенностей. Если уж если желание приучить ребенка к языкам, то пусть латынь учит или греческий. а от них уже построит нужные знания - это если интересуют европейские языки...
Два языка я еще могу как-то понять. причем один из них обязательно будет слабым, но три в школе... Каждый имеет право на собственное решение, конечно. просто вот такой языковой уклон мне кажется лишним.
Даже перечитывать не буду. сорри. Глаза закрываются... могу потом поспорить с кем-нибудь, если кто-нибудь захочет. Реагировать смогу.)))
Ответить
Соглашусь со всем. На мой взгляд даже второй язык в школе лишний слегка - тк рациональней делать упор на другое. А если есть тяга - то курсы и факультативы и самостоятельное изучение никто не отменял.
А мой уровень языка при выходе из школы достиг наивысшего уровня. В год окончания школы я выиграла областную олимпиаду и получила стипендию по этому случаю от города - полгода ее точно получала (хватало на пачку сигарет американских:))) Но это, повторюсь, была языковая школа - точнее это был языковой экспериментальный класс.
В институте уже я откровенно халявила (тк у меня же была экономическая специальность, и язык там не профильный и всего 2 курса) - мой уровень отличался от уровня группы и даже на потоке нас таких говорливых было двое. Немного добавилось проф. лексики - это да. Но так все 2 курса в основном меня отвлекали для полу-синхронного перевода шастающих туда-сюда делегаций (от профильно-педагогических до религиозных - это было модно в начале 90-х) - я соглашалась (еще бы денег мне тогда за это попросить, но я была доверчивая).
Перед окончанием ВУЗа специально посещала спец.курсы, чтобы поставить себе другой акцент и разговориться на американский манер, тк надеялась пойти работать к американцам. Ничего не сложилось. Язык мой мне вообще не понадобился для работы ни разу ни-ког-да- я про это уже здесь как-то рассказывала (в диалоге с Галей-Скарлетт и Машкой-торопыжкой)....вот так бывает.
А мой уровень языка при выходе из школы достиг наивысшего уровня. В год окончания школы я выиграла областную олимпиаду и получила стипендию по этому случаю от города - полгода ее точно получала (хватало на пачку сигарет американских:))) Но это, повторюсь, была языковая школа - точнее это был языковой экспериментальный класс.
В институте уже я откровенно халявила (тк у меня же была экономическая специальность, и язык там не профильный и всего 2 курса) - мой уровень отличался от уровня группы и даже на потоке нас таких говорливых было двое. Немного добавилось проф. лексики - это да. Но так все 2 курса в основном меня отвлекали для полу-синхронного перевода шастающих туда-сюда делегаций (от профильно-педагогических до религиозных - это было модно в начале 90-х) - я соглашалась (еще бы денег мне тогда за это попросить, но я была доверчивая).
Перед окончанием ВУЗа специально посещала спец.курсы, чтобы поставить себе другой акцент и разговориться на американский манер, тк надеялась пойти работать к американцам. Ничего не сложилось. Язык мой мне вообще не понадобился для работы ни разу ни-ког-да- я про это уже здесь как-то рассказывала (в диалоге с Галей-Скарлетт и Машкой-торопыжкой)....вот так бывает.
Ответить
Поправлю только в одном: полусинхрона не бывает. Синхрон - это работа в кабинках, с гарнитурой и аппаратурой. Все. Если ты работала с делегациями - это последовательный. Если при этом иногда приходилось скатываться до одновременного говорения, то это может быть "шушутаж".
А с твоей языковой базой, раз она настолько хорошая. достаточно раз в неделю посматривать фильмы без перевода, а прочее само проснется. ;-)
Про раннюю специализацию еще вот что думаю. Интересы у детей еще незрелые-незрелые... как бы мы не пытались сейчас подпитать их способности, а интересы все равно незрелые. опять же коли проснется интерес. Вот тогда факультативы и прочие дополнительные средства можно подключать полным ходом. Потому я в итоге и голосую за школу без уклонов... Но это мой выбор, а каждый имеет право сделать свой.
Если что, я рассуждаю вслух. и с тобой, Ир, не спорю. :-)) Предмета для спора не было.
А с твоей языковой базой, раз она настолько хорошая. достаточно раз в неделю посматривать фильмы без перевода, а прочее само проснется. ;-)
Про раннюю специализацию еще вот что думаю. Интересы у детей еще незрелые-незрелые... как бы мы не пытались сейчас подпитать их способности, а интересы все равно незрелые. опять же коли проснется интерес. Вот тогда факультативы и прочие дополнительные средства можно подключать полным ходом. Потому я в итоге и голосую за школу без уклонов... Но это мой выбор, а каждый имеет право сделать свой.
Если что, я рассуждаю вслух. и с тобой, Ир, не спорю. :-)) Предмета для спора не было.
Ответить
Так и я не спорю - тк и правда предмета для спора нет:)
Корректировка принимается (тк ну действительно речь была не про синхронный перевод):)
Вот именно - была. Ключевое слово - была:) давно.
Мб, конечно, тебе как профи видней - но мне кажется, что фильмами мне не обойтись (т.е. чтобы восстановиться на бол-мен приличный уровень мне нужны курсы интенсивные месяца на 3 точно - с занятиями по 2 раза в неделю + домашние задания + работа в группах и прочая красота). Вот только лень - наше все. Тк глубинного смысла (кроме саморазвития и самосовершенствования) нету.
На мой взгляд началки вообще не сильно отличаются в школе с уклонами и без. Тк например в неязыковой школе может быть со 2 класса (а иногда с 1-го!) добавлен иностранный язык - и если сильный преподаватель, использующий хорошую методику и прочее - то результаты могут быть выше, чем в языковой началке.
А вот уже далее - в средней школе - да - идет выбор специализации. Хотя ты права - интересы все одно незрелые (они и в 14 лет, имхо - незрелые)....и делать выбор за ребенка сложно...в языки ли, в математику, или в прочие науки...
Корректировка принимается (тк ну действительно речь была не про синхронный перевод):)
Вот именно - была. Ключевое слово - была:) давно.
Мб, конечно, тебе как профи видней - но мне кажется, что фильмами мне не обойтись (т.е. чтобы восстановиться на бол-мен приличный уровень мне нужны курсы интенсивные месяца на 3 точно - с занятиями по 2 раза в неделю + домашние задания + работа в группах и прочая красота). Вот только лень - наше все. Тк глубинного смысла (кроме саморазвития и самосовершенствования) нету.
На мой взгляд началки вообще не сильно отличаются в школе с уклонами и без. Тк например в неязыковой школе может быть со 2 класса (а иногда с 1-го!) добавлен иностранный язык - и если сильный преподаватель, использующий хорошую методику и прочее - то результаты могут быть выше, чем в языковой началке.
А вот уже далее - в средней школе - да - идет выбор специализации. Хотя ты права - интересы все одно незрелые (они и в 14 лет, имхо - незрелые)....и делать выбор за ребенка сложно...в языки ли, в математику, или в прочие науки...
Ответить
30
Вот для самосовершенствования фильмов тебе будет достаточно. Потому что иное непонятное слово побудить тебя полезть в словарь. А иные фразы захочется записать и посмаковать, а иные будут в памяти крутиться и ты будешь тихонько хмыкать, вспоминая их. А потом захочется почитать на языке и по выходным утро у тебя будет начинаться с чтения английского Таймз. ;-)
В 14 лет интересы все-таки более осознанные, хотя мб еще и не особо зрелые. И способности уже лучше проявлены.
В 14 лет интересы все-таки более осознанные, хотя мб еще и не особо зрелые. И способности уже лучше проявлены.
Ответить
мы пойдем туда же , куда Наташка ходила. Подготовки там нет. Пойдем НЕ в этом году однозначно. Очень надеюсь, что сменится директор за то время, пока мы туда соберемся.
Ответить
а когда вообще дни отрытых дверей в школах? я еще нигде не была... есть вокруг школы неплохие, но сначала буду узнавать, что за педагоги в ближайшей школе будут набирать. если так себе - будем в "хорошие" школы пробовать.
Ответить
Гыыы, я ходила-ходила на балкон и присмотрела ту, которую с него [балкона] видно :D Школа №843, обычная в меру приличная муниципальная школа без особых наворотов. Есть тама типа лицейские классы, но не уверена, что прямо с начальной школы. Среднюю школу поругивают, про начальную отзывы неплохие. Подготовка вроде есть у них пока. Вот в эту школу и пойдём, если папа не выполнит вдруг свои угрозы :)
Ответить
так подготовительные занятия отменили, вроде. я проводила опрос, человек из 10 мамочек про местные школы. в итоге вместо 2 престижных (английской и при ООН) остановилась на типа гимназии. там сильное преподавание языков - опережают серьезно по уровню подготовки английскую спецшколу, плюс от дома рядом. Правда, где мы будем жить через год - очень большой вопрос.
Ответить
40
Мы уже выбрали школу для Гришки - ту же, что и для Дарьи. Теперь бы туда попасть))).
Обычная наша новостройка - но, типа, с углубленным изучением информационных технологий. Дарьиным обучением мы очень довольны. Про началку пока не знаю - хочу поискать мам третьекалассников нынешних, с ними поговорить... Хотя, с другой стороны, что это даст? Учитель, идеальный для одного ребенка, ожет не подойти другому.
Вот как попасть в эту школу - пока вопрос. Вроде бы там все по-честняку, всех детей начинают набирать только 1 апреля в порядке живой очереди, без каких-то приоритетов. Посмотрим, как в этом году будет.
Обычная наша новостройка - но, типа, с углубленным изучением информационных технологий. Дарьиным обучением мы очень довольны. Про началку пока не знаю - хочу поискать мам третьекалассников нынешних, с ними поговорить... Хотя, с другой стороны, что это даст? Учитель, идеальный для одного ребенка, ожет не подойти другому.
Вот как попасть в эту школу - пока вопрос. Вроде бы там все по-честняку, всех детей начинают набирать только 1 апреля в порядке живой очереди, без каких-то приоритетов. Посмотрим, как в этом году будет.
Ответить
А разве не самый простой способ пойти к директору в гости уже сейчас (т.е. за год до отбора) и спросить открыто - что надо, чтобы попасть к вам? Приоритет по месту жительства никто не отменял, конечно - но живая очередь с учетом большого кол-ва новостроек - это вот серьезно.
Ответить
Прийти можно. Особенно, учитывая рейтинг Дарьи. Но он у нас странный, директор. Говорит, что для набора в первый класс нет никаких приоритетов - даже места жительства ( у нас, кстати, дом не к этой школе приписан) и наличия уже одного обучающегося ребенка в этой школе. Сылается на приказ департамента образования Москвы. Ждет нового приказа - марта этого года, может, там что изменится. Я, кста, с ним по электронке общаюсь))).
Видела я прошлое 1 апреля в школе - народ с ночи очередь занимал. В принципе, это тоже путь - ну, займем и мы очередь. Дашка будет на переменка отмечаться бегать. Просто надо знать правила игры заранее.
Видела я прошлое 1 апреля в школе - народ с ночи очередь занимал. В принципе, это тоже путь - ну, займем и мы очередь. Дашка будет на переменка отмечаться бегать. Просто надо знать правила игры заранее.
Ответить
Да уж...невесело.
А я думала, что приоритет для второго ребенка (при наличии еще одного уже учащегося в школе) остался...
А я думала, что приоритет для второго ребенка (при наличии еще одного уже учащегося в школе) остался...
Ответить
2Лика: мать, я тебЕ ещё и тут хочу поздравить с дебютом старшенькой :) Молодцы, АднАзнАчнА! Фотки-то иде? *грозит пальцем*
Ответить
Свет, спасибо! Вот, честно вчера вечером пыталась загрузить фотки, но не грузятся почему-то. Сегодня вечером попытаюсь в очередной раз:)
Ответить
И я, и я (как обычно позже всех) поздравляю с таким ярким дебютом!!!!!!!! Оч жду фоток:)
Ответить
2птица: Наталья, я тута углядела у тебя в паспорте фотки "про танцы". А расскажи, плз, давно вы занимаетесь? Чем? Ребёнку нравится? Я вот тоже подумываю, но меня все почему-то отговаривают по разным причинам...
Ответить
Ты меня спрашиваешь? У меня старший занимается с 5 лет спортивными бальными танцами. На серьезные соревнования поехали впервые в декабре прошлого года, заняли 4 место, в январе привели бронзовую медаль. Спорт не из дешевых, но в более старшем возрасте. А так все учителя ахали над нашей осанкой во врмя показательных выступлений. Хорошо организует во всех отношениях, ИМХО. Максим второй год заниматся простыми танцами, учимся владеть своим телом :-) На счет бальных танцев тоже подумываю, но может попозже, так как наш тренер (второй уже) с малышами не занимается.
Ответить
50
Понятно. Наташа, а пацанам-то самим нравится? Слушай, а старшего не дразнят по этому поводу? А то меня все пугают, что заклюют ровестнички потом...
Ответить
Пацанам нравится, что Илье (первому), что Максиму (третьему). Старшего не дразнят, наоборот на расхват идет на дискотеках. Может в более старшем возрасте по другому будет, посмотрим.
Ответить
Свет, а тебе оно зачем? Танцы для Мишки?
А клевать танцующих мальчишек как правило не за что - бегают и орут они точно так же :) и на великах катаются и дерутся :)))
А клевать танцующих мальчишек как правило не за что - бегают и орут они точно так же :) и на великах катаются и дерутся :)))
Ответить
Мамы, покажите детям: http://speakingtomato.livejournal.com/275442.html :-) Иришка с упоением посмотрела всё раза 4, все обсудили в красках.))
Ответить
Не, мы не читаем :) Мы два раза в неделю беседуем с "возрастным психологом" :)
А вы чего умного вычитали? Давайте, рассказывайте :)
А вы чего умного вычитали? Давайте, рассказывайте :)
Ответить
Да не, это меня жареный петух вдруг клюнул. Ничего умного не вычитала и никогда не читала, все сплошь интуитивно.
А что дают беседы с возрастным психологом?
А что дают беседы с возрастным психологом?
Ответить
Беседы с психологом несут мир и покой в наш дом во время соседского ремонта :D
Катька, мы ходим к психологу с вполне конкретной проблемой. Вроде (ТТТ) дело потихоньку движется. ну, и периодически беседуем о всяком разном. не могу сказать, что Америки открыаем, но иногда чё-нить полезное можно узнать :) Про агрессию тама детскую, эмоциональную устойчивость и пр.
Катька, мы ходим к психологу с вполне конкретной проблемой. Вроде (ТТТ) дело потихоньку движется. ну, и периодически беседуем о всяком разном. не могу сказать, что Америки открыаем, но иногда чё-нить полезное можно узнать :) Про агрессию тама детскую, эмоциональную устойчивость и пр.
Ответить
60
Хорошо, что движется. Так держать, Свет. :-) А как Мишкингс относится к этим беседам?
Ответить
Да Мишкингс-то не особо беседует :) Они тама всякие разные терапевтические и не совсем игры-сказки играют. Попутно осваивают методики борьбы со стрессами и пр. Мишкингс в восторге полном :) А у меня есть час на спокойно почитать книжку :) В общем, всем польза и радость. Если б это ещё не стОило таких бабок...
Ответить
Звучит очень и очень неплохо. :-)
А про бабки... все частные занятия с ребенком стоят приличных бабок. Уж я-то на этом уже собаку ням-ням...)))
А про бабки... все частные занятия с ребенком стоят приличных бабок. Уж я-то на этом уже собаку ням-ням...)))
Ответить
а у нас все хорошо :) особенно по вечерам, когда дети встречаются после садиков, кружков и горок - такой мир и покой стоит, что скоро соседям психологи понадобятся :))))
просто Светлана давно искала психолога, судя по всему нашла, я и порадовалась за них :)
просто Светлана давно искала психолога, судя по всему нашла, я и порадовалась за них :)
Ответить
Я не рассказывала? Ксенька мелкому палец прищемила дверью: сорвало ноготь указательного пальца (не полностью, на треть примерно, от корня). В госпитале хотели полностью снять ноготь, иначе, говорят, инфекция будет. Я сначала, поколебавшись, согласилась было, наивно думая, что буду дежрать его на руках, но увидев кушетку, пулей вылетела оттуда с воплями НОУУУУ! :) Поняв, что мамаша-истеричко, добрый доктор предложил другой вариант: неделю мазать палец мазью с антибиотиком и принимать антибиотик внутрь. Пить антибиотик мы, конечно, не стали (но бдила я усиленно), да и мазью только три дня мазали, а потом йодом заливала. На трезвую голову я поняла, что фигня все это, в Москве вообще антистолбнячную сыворотку вкололи бы, т.к. рана получилась закрыта ногтем.
Одним словом, все у нас хорошо :) А Ксения, как оказалось, не очень-то и виновата, они в разные стороны бежали и она не могла видеть, что он пальцы сует куда не следует.
Одним словом, все у нас хорошо :) А Ксения, как оказалось, не очень-то и виновата, они в разные стороны бежали и она не могла видеть, что он пальцы сует куда не следует.
Ответить
70
Бедненький, помню в детстве брату тоже дверью пришибли(кто не помню то ли я, то ли сам) короче ноготь тоже прилипили на место перебинтовали и все (в марганцовке потом только ждержал)
Ответить
А зачем на место приложили? Мне наоборот настоятельно рекомендовали полностью его снять и прочистить все.
Ох уж эти старшие сестренки! :)
Ох уж эти старшие сестренки! :)
Ответить
Не знаю зачем наместо приложили, суета крик кровь, куча родни мечется брат кричит только не отрывайте вот видать прилипили и замотали )))) Ладно тебе на сестренок наезжать у братишек тоже голова на всякие опасности неплохо работает)))
Ответить
Господи, малыш бедный:(. Мам, тебе только крепких нервов остается пожелать!
Как сейчас дела?
Как сейчас дела?
Ответить
Да мы уже забыли про нее. Всеволод так уже в госпитале резвился аки козлик и даже не поморщился, когда ему обрабатывали палец. А сейчас, ну разве что грязь под ногтем несколько напрягает (песок, чтоб его, везде щель найдет), но если там все зажило, то ничего не будет, да? А как слезет ноготь, отмоем :-D
Ответить
Мне кажется, что ничего не будет. Тк если ранки где-то там глубоко нет (а если бы была - ты бы увидела воспаление и гной бы был из под ногтя) - то песок совсем нестрашный зверь:)
Ответить
бедный маленький мальчик, пусть поправляется его пальчик побыстрее.... а моя еще бегать не умеет!
Ответить
Пусть все скорее заживает. А вообще, Люд, готовься. Мальчики - это не то что девочки. У них синяки-ссадины просто в разы чаще случаются ( по крайней мере у нас так). Я раньше с трудом могла найти на даче перекись и зеленку - теперь в каждой комнате на видном месте перевязочные пакеты разложены))).
Ответить
80
Утешила так утешила :) Мальчики тоже разные бывают, но наш, наверное, из тех самых, вечноссиняками :)
Ответить
Катя, продолжим тему о ногах. Недавно я узнала, что наша знакомая из Эстонии - семейный доктор. Спросила у нее про ноги, она тоже сказала, что надо упражнения делать и следить за постановкой стопы. А вообще мне кажется, в последнее время ноги улучшаются на глазах. Вроде, быть этого не может, т.к. массаж уже довольно давно делать перестали, нового ничего не делаем, а вот процесс пошел... Боюсь радоваться... Еще что ли на пару месяцев пребывание продлить :-D шутка :) мы хотим в снегу поваляться успеть :)
Ответить
Хорошо, что массаж помогает, но результат нужно будет закреплять и закреплять.
Ответить
Добавила фоток с тренируемыми стопами: http://eva.ru/albumpage/29390/723952.htm
Ответить
Катя, я не могу спокойно смотреть на ваши фото, постоянно пульсирует мысль - так не бывает! :) Иришка - молодчина! Про стопы поняла, она их может ставить правильно, но надо следить и формировать привычку. А еще говорят, не надо детей учить ходить - еще как надо :)
Ответить
Спасибо, Люд. Как видишь, бывает. :-)
Формировать привычку надо. Только в бытовых условиях постоянными напоминаниями мне этого сделать не удалось. Нужна цель, вполне определенная, требования тренера. Привычка правильно ставить и вообще держать стопу формируется, увы, не быстро, тем более что столько лет стопе было разрешено вести себя как хочется и вообще за ней не следить.
Формировать привычку надо. Только в бытовых условиях постоянными напоминаниями мне этого сделать не удалось. Нужна цель, вполне определенная, требования тренера. Привычка правильно ставить и вообще держать стопу формируется, увы, не быстро, тем более что столько лет стопе было разрешено вести себя как хочется и вообще за ней не следить.
Ответить
От ваших фоток я в полном восторге! Очеень она у тебя гибкая. И, кста, мое ИМХО, но хореография все же куда лучше худгимнастики.
Ответить
Хореография менее травматичная, угу. Но Иришка все равно пытается дома свою гибкость применять, так что чтобы шею не свернула, пусть все делает под присмотром у тренера. А потом уйдем куда в танцы, подумаю еще. Тут, конечно, клубный уровень и соревнования между клубами, но буду смотреть по ребенку.
Ответить
90
У нее Х сильный был, сейчас намного лучше. И стопы внуть выворачивает, я фото показывала, уже убрала. Здесь мы массажи делали - результат очевиден, но надо работать, особенно со стопами.
Ответить
У моей Дашки вроде не Х но подкосолапливает когда стоит. Пошли к врачу думала ну все сейчас начнется. Но нам пока сказали ходить больше босиком и месяца через 3 опять показаться (видать возрастное, потому как сейчас подрастает и заметно лучше стало)
Ответить
А мы в Финляндии неделю зажигали в середине января. Поставили на горные лыжи Федьку, ну еще и Лешку впридачу. Сандру не удалось поставить,т.к. за день до отъезда она сильно отморозила 2 щечки (гуляли 40 мин при -12), как будто внутри щёчек поселились 2 большие жесткие гусеницы, в том году было тоже самое и долго проходило, гулять нельзя было. а в Финляндии -20 днем было. Вообщем, оставили ее, я нарыдалась и прекратила ГВ.
Слушайте, Финляндия - это совсем гуд для начинающих горнлыжников, погода в первый же день нашего приезда наладилась и стала расчудесной. Снега навалом, горы - чудо-чудное, нет, даже лучше. Жили в коттедже в друзьями с камином, сауной и обтиранием снегом после. Я отдохнула головой, что самое главное.
Я в Ф. не хотела ехать как турист, но как же там душевно оказалось! воздух, отношение ко всему, что тебя окружает, идеальное, чистота, воду из-под крана можно пить и нужно! в кафе возьмешь кофею оч. приличного плюс стакан воды, кайф! это был один из 2-3 лучших отдыха в моей жизни. а веди за полчаса до выхода из дома серьезно думали остаться в Москве.
Это страна озер, правильно про нее говорят - везде и всюду мосты. А у нас, блин, построят мост через речку Срачку, приедет Путин, ленточку перережет. Нам до них, наверное, никогда, уже.... фотки выложу сейчас.
Слушайте, Финляндия - это совсем гуд для начинающих горнлыжников, погода в первый же день нашего приезда наладилась и стала расчудесной. Снега навалом, горы - чудо-чудное, нет, даже лучше. Жили в коттедже в друзьями с камином, сауной и обтиранием снегом после. Я отдохнула головой, что самое главное.
Я в Ф. не хотела ехать как турист, но как же там душевно оказалось! воздух, отношение ко всему, что тебя окружает, идеальное, чистота, воду из-под крана можно пить и нужно! в кафе возьмешь кофею оч. приличного плюс стакан воды, кайф! это был один из 2-3 лучших отдыха в моей жизни. а веди за полчаса до выхода из дома серьезно думали остаться в Москве.
Это страна озер, правильно про нее говорят - везде и всюду мосты. А у нас, блин, построят мост через речку Срачку, приедет Путин, ленточку перережет. Нам до них, наверное, никогда, уже.... фотки выложу сейчас.
Ответить
Просто даже и слов нет - одни восторги!!!
А на каком курорте были????? (Ф остается не освоенной для меня страной - но давно мечтая попасть, все никак не выходит - даже была у меня виза уже, а поездка сорвалась:)
Сандра у тебя красотка - глаз не отвести (вся в маму:)
Федя совсем взрослый заяц стал. Так прикольно они смотрятся вдвоем - оч контрастная парочка:)
А на каком курорте были????? (Ф остается не освоенной для меня страной - но давно мечтая попасть, все никак не выходит - даже была у меня виза уже, а поездка сорвалась:)
Сандра у тебя красотка - глаз не отвести (вся в маму:)
Федя совсем взрослый заяц стал. Так прикольно они смотрятся вдвоем - оч контрастная парочка:)
Ответить
спасибо, спасибо. курорт назывался Тахко.
Ну, мечтать о Финляндии я бы не стала, а вот в старости там будет ну очень хорошо. Правда, знающий человек утверждает, что по весне там на березах эти, как бы выразиться понежнее... висят, вообщем, недовольные тихой и спокойной жизнью.
Ну, мечтать о Финляндии я бы не стала, а вот в старости там будет ну очень хорошо. Правда, знающий человек утверждает, что по весне там на березах эти, как бы выразиться понежнее... висят, вообщем, недовольные тихой и спокойной жизнью.
Ответить
Ну а чем плохая страна?:) Есть свои прелести точно. Да и наличие русскоговорящих или славяно-понятно-говорящих инструкторов для мелкого - тоже плюс (тк в остальных местах с этим есть определенные проблемы - особенно в нераскрученных местах на рос.турист. рынке).
Ответить
Эээх, жаль я половины фоток не вижу, инет глючит... Но то, что увидела просто СУПЕР! Фёдор таким взрослым выглядит! Катька, мы тут в прошлом топе рост-вес обсуждали. Вы "на скока тянете" нынче?
Ответить
Сашенька такая красавица!!! нежная красивая девочка, просто прелесть!
Природа сказочная. Я тоже в Финляндию хочуууу!
Природа сказочная. Я тоже в Финляндию хочуууу!
Ответить
100
Люда, скажи мне по секрету - вы эти "деликаетсы" пробовали? ответ на этот вопрос покоя мне не дает. и понравилось ли?
Ответить
т.е. ты подозреваешь что пробовали? ;) я только крылышко у самого симпатичного надкусила - гадость, вернее без специй безвкусно абсолютно. Может, надо было филейную часть пробовать? :) У меня в холодильнике лежат, я купила, чтобы мужу дать покрутить в руках и пофотографировать хотела, но что-то забыла про них. Надо мелкому дать на растерзание :-D
Ответить
ой, а они долгого хранения? не надо мелкому, сожрет, не дай бог...
конечно, филейную часть надо, там самый смак. Давай, дерзай. а я пока тазик себе подговлю, пригодится, как ты ответ напишешь о вкусе :-))))
конечно, филейную часть надо, там самый смак. Давай, дерзай. а я пока тазик себе подговлю, пригодится, как ты ответ напишешь о вкусе :-))))
Ответить
неее, я не буду "вчерашние" есть :) ты не в теме, сейчас расскажу. Подходит покупатель, набирает, что ему по вкусу. Эту порцию кидают в шипящее масло (подогревают :)) вылавливают, засыпают специями по самое небалуйся, спрыскивают (интересно чем?), пересыпают в пакетик и подают с острой палочкой, чтоб руки не пачкать... Блин вот что надо было фотографировать, но мне как-то неудобно было перед покупателями :)
Ответить
и не уговаривай :) этих точно не буду, ну разве что свежих прикупить, я знаю рыбные места :)
Ответить
а солнышко было?
у нас друзья неск раз съездили - больше не хотят, ибо все время пасмурно :) фотки красивые.
у нас друзья неск раз съездили - больше не хотят, ибо все время пасмурно :) фотки красивые.
Ответить
110
Нововведенный паспорт здоровья школьника все уже изучили? http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
Поделитесь впечатлениями, плз.
Поделитесь впечатлениями, плз.
Ответить
А чего там впечатляться? нам раздали еще в начале прошлого года в старом саду, в новом саду даже не упоминали про него... деньги отмыли-откатили в очередной раз, ничего больше - имхо.
Ответить
Введение паспортов здоровья везде обсуждается в контексте введения ювенальной юстиции.
У вас этот паспорт дома хранится или сдавать его нужно? И к чему там вопросы про то, есть ли инвалиды в семье и есть ли у ребенка отдельная комната?
У вас этот паспорт дома хранится или сдавать его нужно? И к чему там вопросы про то, есть ли инвалиды в семье и есть ли у ребенка отдельная комната?
Ответить
хранится - это громко сказано, засунут куда-то... про вопросы не знаю - наверное чтоб определить, в хороших ли условиях живет ребенок :) Кать, столько всего обсуждается - если на все внимание обращать, эт можно с ума сойти...
Ответить
На все и не обращаю. Меня пока этот паспорт здоровья напрягает - видимо, влияние чтения сообщества против ЮЮ сказывается. :-) Отдельной комнаты у ребенка нет, у меня заработок нестабильный - я идеальный кандидат. :-)
Ответить
а кто это все должен заполнять? Хрень какая-то. Я такое и в глаза не видела и не увижу (надеюсь)
По поводу ЮЮ не парься, у нашей страны имхо нет ресурсов это все запустить в действие.
По поводу ЮЮ не парься, у нашей страны имхо нет ресурсов это все запустить в действие.
Ответить
Паспорт здоровья школьника - обязательный для всех, насколько я понимаю.
Насчет ЮЮ: по-моему, в РФ уже имеются прототипы региональных отделений?
Я умом-то понимаю, что из меня не оч хорошой кандидат, но если исходить из вопросов в паспорте здоровья, то могу случиться хорошим.)))
Собственно вот, чтобы не играть в испорченный телефон:
http://inkakris.livejournal.com/73855.html
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
Насчет ЮЮ: по-моему, в РФ уже имеются прототипы региональных отделений?
Я умом-то понимаю, что из меня не оч хорошой кандидат, но если исходить из вопросов в паспорте здоровья, то могу случиться хорошим.)))
Собственно вот, чтобы не играть в испорченный телефон:
http://inkakris.livejournal.com/73855.html
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
Ответить
Катюш, ну нафига это читать? Ну полно же всего хорошего можно в ЖЖ найти...
Ответить
а что, есть такие? :)
стукнет кто-нить мужа в подъезде по голове и дураком сделает - и куда я с двумя детьми, кредитом, без работы? :)) в ЖЖ разве что :)))
А такая ситуация гораздо реальнее создания ЮЮ и применения ее ко всем самомамам страны :)))
стукнет кто-нить мужа в подъезде по голове и дураком сделает - и куда я с двумя детьми, кредитом, без работы? :)) в ЖЖ разве что :)))
А такая ситуация гораздо реальнее создания ЮЮ и применения ее ко всем самомамам страны :)))
Ответить
120
Типун тебе на язык! :-) Такие вещи лучше даже в шутку не говори...
Но ты права в том, что рисков существует великое множество. Всего бояться - можно сразу дураком сделаться.
Но ты права в том, что рисков существует великое множество. Всего бояться - можно сразу дураком сделаться.
Ответить
Торопыж, офф - ты мне не сосватаешь гинеколога в Лечебном центре? и может еще кто хороший есть там?
Ответить
Александрова - мне нра. Посмотри на их сайте есть все фотки врачей и их специализация. Если нужна, например, эндокринология-гинекология, то, может быть, лучше другого врача выбрать.
Ответить
Кать, все что могу тебе сказать - что сейчас уже созданы при школах комиссии (это именно в рамках реализации программы ЮЮ), которые помимо органов опеки теперь обязаны мониторить жизнь своих школьников.
НО! Здравый смысл никто не отменял.
Кого проверяют сейчас (информация из первых рук у меня)
- кто подал заявление на бесплатное питание, форму, учебники - но не предоставил документов, подтверждающих малоимущий уровень.
- детей, проживающих с опекунами.
- усыновленных детей,
- детей, у которых умер последний опекун (пример, девочке 17, 11 класс. умерла бабушка - она же последний опекун. девочка-сирота живет одна), но возраст уже пограничный с совершеннолетием.
Вообщем по нормам трое в одной комнате - это уже трущоба.
Мой вот точно трущобожитель.
Сколько у нас семей и детей попадет под это? И - что с этим делать далее нашему государству?
Вообщем это. Спокойствие и только спокойствие. И позитива по-больше.
НО! Здравый смысл никто не отменял.
Кого проверяют сейчас (информация из первых рук у меня)
- кто подал заявление на бесплатное питание, форму, учебники - но не предоставил документов, подтверждающих малоимущий уровень.
- детей, проживающих с опекунами.
- усыновленных детей,
- детей, у которых умер последний опекун (пример, девочке 17, 11 класс. умерла бабушка - она же последний опекун. девочка-сирота живет одна), но возраст уже пограничный с совершеннолетием.
Вообщем по нормам трое в одной комнате - это уже трущоба.
Мой вот точно трущобожитель.
Сколько у нас семей и детей попадет под это? И - что с этим делать далее нашему государству?
Вообщем это. Спокойствие и только спокойствие. И позитива по-больше.
Ответить
Здравый смысл-то никто не отменял, но много ли ты его видела вокруг на деле?..
В таком виде, как ты указала, вроде бы все прилично и разумно. Дай бог, чтобы так и было.
С приветом из трущобы...
В таком виде, как ты указала, вроде бы все прилично и разумно. Дай бог, чтобы так и было.
С приветом из трущобы...
Ответить
Ну я согласна, что маразма хватает.
Но все-таки надо верить в лучшее:) Ну и ограничительный фактор тут тоже есть - ну вот поставят (например, наше семейство) под галочку, как сомнительное в отношении благополучия условий проживания ребенка. А дальше что? Ну будут проверять раз в квартал...Ну мучить со справками и прочим. Имхо - это максимум, что может быть.
Но все-таки надо верить в лучшее:) Ну и ограничительный фактор тут тоже есть - ну вот поставят (например, наше семейство) под галочку, как сомнительное в отношении благополучия условий проживания ребенка. А дальше что? Ну будут проверять раз в квартал...Ну мучить со справками и прочим. Имхо - это максимум, что может быть.
Ответить
Таких как ты миллионы :) А вот у некоторых дети ни разу в поликлинике не были и прививок не делали - это уже посерьезнее будет. Я не вникала в вопрос, на первый взгляд мне эта ЮЮ что-то не очень нравится.
Ответить
Прививки многие не делали. Ну я вот точно.
Я вот тоже немного переживаю относительно того, чтобы закон вдруг бы не изменили относительно добровольности вакцинопрофилактики - а то кто их знает-то....варваров...
А справку для поступления в школу и прививочную карту пустую с печатью тебе сделают - просто придется обследовать перед школой полностью (ну и не помешает) - в Семашко, в Здоровом поколении, в поликлинике Газпрома и т.д.
Кстати, ты что про Манту думаешь (ну когда ее первый раз сделать?). Я вся в раздумьях.
Я вот тоже немного переживаю относительно того, чтобы закон вдруг бы не изменили относительно добровольности вакцинопрофилактики - а то кто их знает-то....варваров...
А справку для поступления в школу и прививочную карту пустую с печатью тебе сделают - просто придется обследовать перед школой полностью (ну и не помешает) - в Семашко, в Здоровом поколении, в поликлинике Газпрома и т.д.
Кстати, ты что про Манту думаешь (ну когда ее первый раз сделать?). Я вся в раздумьях.
Ответить
Я про манту забыла совсем. В связи с чем сомнения? Мы ж непривитые, т.е. она будет отрицательной. Значит можно непосредственно перед школой делать.
Или ты не хочешь ее делать? Тогда только медотвод. Я не думала на эту тему, скорее всего сделаю перед школой - религия позволяет :-D
Или ты не хочешь ее делать? Тогда только медотвод. Я не думала на эту тему, скорее всего сделаю перед школой - религия позволяет :-D
Ответить
Она дб отрицательной. А уж какой будет - не знаю. Так что мб надо заранее, чтобы успеть добежать до рентгена и фтизиатора за справкой.
Мне Манту религия делать тож позволяет. Один х не отвертеться.:)
Мне Манту религия делать тож позволяет. Один х не отвертеться.:)
Ответить
130
А даже если и не будет, какие проблемы? Ну инфицирован ребенок и что? Флюрография и в худшем случае назначат курс лекарств, пить которые они не могут заставить, могут только настоятельно рекомендовать. У тебя есть нехорошие примеры?
Ответить
Есть. Дашка стояла на учете в тубдиспансере, за таблетками надо было приезжать раз в неделю. Еще Манту потом у них делать и вообще часто посещать сие заведение. Хорошо, мы с подружкой объединились, ездили по очереди за таблетками. Если отказываешся "лечиться" - доступ в школу закрыт. Возможно, были какие-то способы борьбы и отстаивания своего нежелания травить ребенка, но я тогда не так подкована была в плане защиты своих прав. Просто брала таблетки и спускала их в унитаз. Но Гришке справку о Манту просто покупаю теперь. На всякий случай)))
Ответить
Понятно, бодаться с системой - сомнительное удовольствие. Наверное, ты права, покупая справку. Но с этим в одинаковой степени вероятности могут столкнуться как непривиты, так и привитые дети. Пусть повезет всем нам! :)
Ответить
У меня дома уже года 3 валяется. Помню, как медсестра в райполиклинике ругалась, заполняя его - очередная работа-писанина для них.Думаю, очередные денежки отмыли - и все заглохло.
Ну и потом, Кать,какую бы ЮЮ у нас не начали двигать - кто те люди, которые будут проверять условия жизни детей и т.д.? Откуда они возьмутся? Те же тетки -чиновницы. Все как обычно - кучу бумаг заполнят, отчитаются, найдут кокогонить козла отпущения для громкого дела - и все, бабки списаны. Уверена, что ты на этого козла для громкого процесса не потянешь, как бы не пыталась примазаться))). Да и никто из присутствующих здесь не потянет.
Ну и потом, Кать,какую бы ЮЮ у нас не начали двигать - кто те люди, которые будут проверять условия жизни детей и т.д.? Откуда они возьмутся? Те же тетки -чиновницы. Все как обычно - кучу бумаг заполнят, отчитаются, найдут кокогонить козла отпущения для громкого дела - и все, бабки списаны. Уверена, что ты на этого козла для громкого процесса не потянешь, как бы не пыталась примазаться))). Да и никто из присутствующих здесь не потянет.
Ответить
Это те люди, которые кроме себя никому вроде как подчиняться не будут. На козла для громкого процесса не потяну. :-)
Говришь, ПЗШ не заставляли вас заполнять полностью? И почему его заполняла медсестра, когда там все вопросы домашне-семейные? Мы точно об одном и том же говорим? ПЗШ ввели вот только что. Я в треде ссылку на него давала.
Говришь, ПЗШ не заставляли вас заполнять полностью? И почему его заполняла медсестра, когда там все вопросы домашне-семейные? Мы точно об одном и том же говорим? ПЗШ ввели вот только что. Я в треде ссылку на него давала.
Ответить
Кать, посмотрела ссылку - вроде у нас не это же. Но точно брошюрка зеленого цвета формата А4 страниц на 30 лежит дома с тем же названием. Выдавали и заполняли в пол-ке или в школе- опять же потом в пол-ке. Вопросы про жизнь ребенка в семье там точно есть - но я не заполняла. Никто эту брошюрку, после того как раздали, не требовал больше никуда - ни на диспансеризации, ни в школу новую. Так и лежит. На Гришку, кста, тоже лежит - называется ПЗ дошкольника, форматом уже А5. В саду давали, тоже наполовину заполненный медсестрой. В 2008 году. В новом саду тоже никто не спрашивал. Хотя у нас тут сад хоть и государственный, но с поликлиниками не дружит, договоров нет. Может, просто не знают еще. Надо в подготовительной группе спросить - они сейчас карты для школы заполняют.
А люди-проверяющие, никому не подотчетные - они откуда в нашей стране возьмутся в достаточных кол-вах? Чтоб на всех хватило??? Почкованием размножатся?
А люди-проверяющие, никому не подотчетные - они откуда в нашей стране возьмутся в достаточных кол-вах? Чтоб на всех хватило??? Почкованием размножатся?
Ответить
О позитивном. :-) У Иришки выпало уже 5 молочных зубов, из них нижние единицы выросли давно, проклюнулась нижняя двойка и обещает проклюнуться верхняя единица (эти самые долгие). Шатаются еще новые... уже уговариваю не расшатывать, чтобы было, чем жевать вообще.))
Жевательных прорезалось четыре, некоторые еще не до конца вылезли.
А у вас?)
Жевательных прорезалось четыре, некоторые еще не до конца вылезли.
А у вас?)
Ответить
140
и у нас ничего не выпало, не шатается и не собирается никуда.
Да и ладно. Позже вырастут постоянные - целей будут (ну это я себя так тешу конечно же:))
и надо еще один жевательный лечить, а я все тяну - хотя надо себя запинать товарища записать, а мужа уговорить увезти-привезти, тк мне с работы теперь вообще анриал отпроситься).
Да и ладно. Позже вырастут постоянные - целей будут (ну это я себя так тешу конечно же:))
и надо еще один жевательный лечить, а я все тяну - хотя надо себя запинать товарища записать, а мужа уговорить увезти-привезти, тк мне с работы теперь вообще анриал отпроситься).
Ответить
А у нам одЫн выпал, на его месте другой лезет. Второй шатается, но за ним вторым рядом уже вылез следующий. Если молочный на этой неделе не выпадет, поедем к доХтуру :)
Ответить
У вас вон тоже уже все повыпало спереди (ты же рассказывала?)- так что составите компанию Иринке:)
Так что не примазывайтесь!:)))))
Так что не примазывайтесь!:)))))
Ответить
то что вылезло на голивудскую улыбку не тянет :) но мы не теряем надежды :) а другие что-то не шевелятся. Беззубые дети такие смешные :)
Ответить
у нас нижние единички качаются, давно и несильно. Кстати, а что зубная фея дарит обычно? конфетки? :))))
Ответить
3 штуки, третьему расти некуда, т.к. два вылезших рядом не оставили места не него.
Ответить
У нас пока 2 нижних выросло, верхние два шатаются, и нижние двойки тоже. Но до выпадения оч. далеко еще.
Ответить
150
а у нас пока все тихо и спокйно. все зубы сидят и не думают шевелится:-)
Ответить
давайте про "пересказ" картинок или изложение текста поговорим. кто что-нибудь умеет из детей? мой нет! не хочет категорически. то ли не нравится, то ли что... тут у логопеда попросили рассказать, что на картинке нарисовано. не ответил вообще ничего. сказал, что стесняется. видимо, пересказ, не наш конек. Но что делать-то? прошу его сказку Сашке рассказать, неа, бесполезно. Сидит тока книжки читает круглосуточно, причем не сначала, а где придется, а рассказать, о чем прочитал, не может. это просто моя больная мозоль. если он в комиссии приемной скажет о стеснении, его прост не поймут.
Ответить
Моя пересказывает, на мой взгляд, хорошо. С лишними словами, правда, и не высокохудожественным языком, но по теме :) И рассказы придумывает, опять же, не так чтобы шедевры, да и предложения без красноречивых оборотов, но сочиняет. Даже мультфильмы перессказывает по просьбе :) Тут вроде могу не переживать, поупражняется и будет все хорошо. Надеюсь :)
Ответить
Опять же сейчас поставила эксперимент: открывала картинки в книжке для чтения одну за другой и просила описывать. Описание в целом лично меня удовлетворило. :-) Можно корректировать, но это быстро исправляется. Они на рисовании много обсуждают, так что тут в описании проблем нет.
Потом попросила прочесть рассказик Пришвина и пересказать. Вот тут было интереснее, потому что рассказик сильно сократился и много фактов утекло вместе со временем. :-Р
Еще мы попробовали сегодня читать на время, гы. Вечер экспериментов, в общем.
Потом попросила прочесть рассказик Пришвина и пересказать. Вот тут было интереснее, потому что рассказик сильно сократился и много фактов утекло вместе со временем. :-Р
Еще мы попробовали сегодня читать на время, гы. Вечер экспериментов, в общем.
Ответить
У моего мне кажется вообще язык подвешен через чур, сказки рассказывает, сочиняет, перессказать может что прочитал, но по короткой схеме. читает нормально, но отрывисто и без выражения. Но зато мы рисовать не умеем, и вообще все что связанно с ручкой или карандашем это как курица лапой, одевается медленно, вечно летает в облаках и меня совершенно не слышит. Еще может моментально впасть в истерику по пустяку, пустить слезу (чем особо меня раздражает) вот как у меня накипело)))
Ответить
Кать, этому можно научить (специально к тестированию - которого на самом деле быть не должно). Логопед или педагог (почти любой)может научить. Или ты сама можешь научить (но надо поискать методику.
И еще. Скорей всего он все умеет. Просто вредность - наше все:)))
И еще. Скорей всего он все умеет. Просто вредность - наше все:)))
Ответить
Моя тоже в комиссии ничего не расскажет, я уверена на 90%, а так пересказывает хорошо - что читали в саду, что пели (если песню не запомнит, общий смысл передаст). По картинке рассказывает - в саду тренируются. Ирина права, это тренируется хорошим педагогом, который найдет подход к ребенку.
У меня уже и Вадимка пересказывает и картинки описывает :)))) типа похвалилась :)
У меня уже и Вадимка пересказывает и картинки описывает :)))) типа похвалилась :)
Ответить
Про детей, которые порываются писать. Иришка часто пишет с ошибками и меня стало это напрягать: она ведь привыкает и заучивает такое написание, хоть и правлю периодически. И все двойные гласные мы разобрали, но все равно на слух может написать "леэт" вместо "лет".
Подумываю о том, что надо бы писать короткие диктанты начинать... Или лучше прописями озадачить сначала?
Подумываю о том, что надо бы писать короткие диктанты начинать... Или лучше прописями озадачить сначала?
Ответить
ИМХО - лучше не лезь. Не учи - методики у тебя нет ( или есть?). Переучиваться ребенку сложно будет.
Ответить
У меня есть успешный опыт преподавания без следования чужим методикам. Правда, преподавала я английский частным образом (одна моя ученица успешно прошла собеседование на языке в в посольстве Канады и уехала со всем семейством; другая, школьница, полюбила язык, который прежде игнорировала).
Научить русскому не сложнее, тем более что все методики строятся на одних и тех же правилах.
До меня вот сейчас дошло, что я двойные гласные Объясняла Иришке на слух и один раз. Надо все это наглядно объяснить, тогда она разберется, что к чему.
Методики не прививают вкус языка. не дают его почувствовать. Будут ей еще методики - в школе.
Научить русскому не сложнее, тем более что все методики строятся на одних и тех же правилах.
До меня вот сейчас дошло, что я двойные гласные Объясняла Иришке на слух и один раз. Надо все это наглядно объяснить, тогда она разберется, что к чему.
Методики не прививают вкус языка. не дают его почувствовать. Будут ей еще методики - в школе.
Ответить
160
Анька много пишет (может и ей в жж уже :)))) ошибки не исправляю, но потом могу сделать замечание в духе "интересный у нас язык - говорим малако, а пишем молоко". Недавно она занималась - написала в столбик названия всех цветов (не растений, оттенки), которые пришли на ум - вот мы потом рассматривали, какие пишутся как слышатся, а какие нет, ей было интересно.
для наших полезнее контрольные списывания, чем диктанты.
А Анна писала "льет" или "льэт" вместо лет, но это уже практически проходит, остается типичная орфография.
для наших полезнее контрольные списывания, чем диктанты.
А Анна писала "льет" или "льэт" вместо лет, но это уже практически проходит, остается типичная орфография.
Ответить
у нас видимо все сложнее, далеко не типичная орфография. Может, у нее и правда со слухом проблемы? меня это давно уже беспокоит (писанина ее). Эх :(
Ответить
да-да, ДАВНО беспокоит ПИСАНИНА 5,5-летки :)))
а что ты имеешь в виду? слух - в смысле выделение отдельных звуков из потока речи? фонематический? прекрасно тренируется логопедами. Можно самим упражнения делать, рисовать букву и пропевать слова на нее (ааааабрикос, ааааапельсин), комбинации гласных петь, или еще ты называешь слово, ребенок "ловит" в нем заданный звук и хлопает в ладоши, потом можно в стишках так ловить звуки. Игры типа "я пришла из магазина и принесла продукты, в названии кот есть звук А" звук можно искать в начале слова или в любом месте слова..
а что ты имеешь в виду? слух - в смысле выделение отдельных звуков из потока речи? фонематический? прекрасно тренируется логопедами. Можно самим упражнения делать, рисовать букву и пропевать слова на нее (ааааабрикос, ааааапельсин), комбинации гласных петь, или еще ты называешь слово, ребенок "ловит" в нем заданный звук и хлопает в ладоши, потом можно в стишках так ловить звуки. Игры типа "я пришла из магазина и принесла продукты, в названии кот есть звук А" звук можно искать в начале слова или в любом месте слова..
Ответить
я тебе не ответила?!
Играем мы в подобные игры, но не то все. Надо тебе дать какое-нибудь письмо прочитать, словами не объяснить.
А насчет давно... 1/5 жизни - это очень даже МНОГО :)
Играем мы в подобные игры, но не то все. Надо тебе дать какое-нибудь письмо прочитать, словами не объяснить.
А насчет давно... 1/5 жизни - это очень даже МНОГО :)
Ответить
Девы, во что ваши оебятки сейчас играют? Какие любимые игрушки? Что-томыдавно парк не обновляли:),а я сейчас что-то уже и не знаю, что бы такое (не машинки-конструктор-железную дорогу) купить
Ответить
мы последнее время все больше по настольным играм:-). недавно прикупила 3 новых на игроведе.
как раз сегодня открыли Спрячь свои следы http://igroved.ru/games/thinkfun/cover-your-tracks/
сейчас Варюха увлеченно играет.
как раз сегодня открыли Спрячь свои следы http://igroved.ru/games/thinkfun/cover-your-tracks/
сейчас Варюха увлеченно играет.
Ответить
Lego Star Wars - чет мне кажется, что пока товарищ не заполучит все, что есть в этой серии - душа его не успокоится.
Больше интересует не процесс сборки, а конечно же итог - чтобы устраивать битвы.
А еще играет со стаей плюшевых собак в спортивные игры - волейбол, баскетбол, футбол. Мяч пинают и бросают собаки руками Ваньки (с противоположной стороны - кто-то взрослый конечно же).
Машины конечно же - но в последнее время как-то мало. Железная дорогая достается раз в 2 недели максимум.
Ну а еще настольные игры. Скрэбл, Чудеса света, шашки, карты, есть у нас игра на внимательность про доллары (но она мб с любыми картинками - просто нам попалась такая), лото иногда по выходным. Вроде бы и все:)
Больше интересует не процесс сборки, а конечно же итог - чтобы устраивать битвы.
А еще играет со стаей плюшевых собак в спортивные игры - волейбол, баскетбол, футбол. Мяч пинают и бросают собаки руками Ваньки (с противоположной стороны - кто-то взрослый конечно же).
Машины конечно же - но в последнее время как-то мало. Железная дорогая достается раз в 2 недели максимум.
Ну а еще настольные игры. Скрэбл, Чудеса света, шашки, карты, есть у нас игра на внимательность про доллары (но она мб с любыми картинками - просто нам попалась такая), лото иногда по выходным. Вроде бы и все:)
Ответить
170
Смотрите, что наш кот вытворяет: http://www.youtube.com/watch?v=eeMtERZ92tY :))))
Ответить
Кому подарок на 1 апреля? http://gazeta.ru/education/2010/01/28_a_3317726.shtml
"В издательстве пояснили, что основная сложность работы заключается в том, что пособия пишут не профессиональные авторы школьных учебников. Пособия для религиозных модулей курса готовят представители конфессий. А учебники для светских предметов – профессора вузов."
"В издательстве пояснили, что основная сложность работы заключается в том, что пособия пишут не профессиональные авторы школьных учебников. Пособия для религиозных модулей курса готовят представители конфессий. А учебники для светских предметов – профессора вузов."
Ответить
МАААШААА, спешил фо ю http://eva.ru/albumpage/237185/729363.htm ! в белых плавочках :)
Ответить
Хи-хи, я в погоне за новогодним нарядом Аньке видела белые плавки на мальчишку продавались, только размер типа 122 что ли... надо было Машке в подарок купить, что-то я не подумала :))))
Ответить
180
это теперь навсегда что ли?
Маш, у меня подруга тоже 168/49, отлично выглядит - я ей завидую. Правда, мерзнет все время :))) И мечтает набрать 5 кг :)))
Маш, у меня подруга тоже 168/49, отлично выглядит - я ей завидую. Правда, мерзнет все время :))) И мечтает набрать 5 кг :)))
Ответить
Чумааааааааа - мужик!!!
Люд, это реально чума!
Я таю как воск!
Невероятный у вас папА! Вид со спины просто из области фантастики:)! Я бы за такой спиной и всем остальным размашистой рысью бы побежала:).
Мать, но ты лучше! У тебя не грудь, а произведение искусства!
Вы - безумно красивая и сексуальная пара!
Люд, это реально чума!
Я таю как воск!
Невероятный у вас папА! Вид со спины просто из области фантастики:)! Я бы за такой спиной и всем остальным размашистой рысью бы побежала:).
Мать, но ты лучше! У тебя не грудь, а произведение искусства!
Вы - безумно красивая и сексуальная пара!
Ответить
Ух!:))) Офигительные белые труселя:)))
Семейство ваше - загляденье:)
Ты просто нереальная фигуристая мускулистая красотка!!!!! И разве поверишь, что такая фигура мб после двух родов и еще и у кормящей в настоящий момент??? (посыпаю голову пеплом.....)...
А Хрудь-то какая!!!!
Успехи Ксю в плавании меня впечатляют. Молодчинка она!
Вы уже вернулись??
Семейство ваше - загляденье:)
Ты просто нереальная фигуристая мускулистая красотка!!!!! И разве поверишь, что такая фигура мб после двух родов и еще и у кормящей в настоящий момент??? (посыпаю голову пеплом.....)...
А Хрудь-то какая!!!!
Успехи Ксю в плавании меня впечатляют. Молодчинка она!
Вы уже вернулись??
Ответить
Спасибо, Ирин :) очень приятно (мускулов, правда, не вижу, но спорить совсем не хочется, лучше поработаю над ними, чтоб оправдывать ожидания :))
Ксения меня тоже очень радовала, не только плаванием - она умничка.
Ксения меня тоже очень радовала, не только плаванием - она умничка.
Ответить
А я вижу у тебя мускулки - и на руках, и на ногах, и на шее, и на животе. Красотка!:)
Видимо пока в роддомах выдавали покладистых детей - я спала и все прошляпила. Тк у моего сына однозначно повышенная вредность и упрямость и вообще - характер еще с той говнецой (ну тут есть в кого, что папа - что мама - те еще красавцы), или одно из двух. А мб ты просто иначе смотришь на многие вещи:)
Я даже представить себе не могу - как можно провести с собственным сыном тет-а-тет несколько дней (не недель!) и не разругаться вдрызг и не поубивать нам с ним друг-друга. Чес слово!
Мы часто не можем договориться, я не всегда стала иметь авторитет (что же будет далее?), спорим и ругаемся, компромиссы не всегда возможны и т.д.....и вообще - у меня полное ощущение, что товарищ шагнул в начало предшкольного взросления (ну т.н. кризис 7 лет, который оч интересный на самом деле).
Иногда хочется его выпороть и он может запросто огрести от меня подзатыльник (честно-честно).
И я не верю, что тут есть зависимость от девочки-мальчики. Тут другое. Видимо гены вредные попались и родители у парня не больно мудрые.
Видимо пока в роддомах выдавали покладистых детей - я спала и все прошляпила. Тк у моего сына однозначно повышенная вредность и упрямость и вообще - характер еще с той говнецой (ну тут есть в кого, что папа - что мама - те еще красавцы), или одно из двух. А мб ты просто иначе смотришь на многие вещи:)
Я даже представить себе не могу - как можно провести с собственным сыном тет-а-тет несколько дней (не недель!) и не разругаться вдрызг и не поубивать нам с ним друг-друга. Чес слово!
Мы часто не можем договориться, я не всегда стала иметь авторитет (что же будет далее?), спорим и ругаемся, компромиссы не всегда возможны и т.д.....и вообще - у меня полное ощущение, что товарищ шагнул в начало предшкольного взросления (ну т.н. кризис 7 лет, который оч интересный на самом деле).
Иногда хочется его выпороть и он может запросто огрести от меня подзатыльник (честно-честно).
И я не верю, что тут есть зависимость от девочки-мальчики. Тут другое. Видимо гены вредные попались и родители у парня не больно мудрые.
Ответить
190
Слушайте, у Вадимищи третьи коренные растут - то есть шестерки, я фшоке. К стоматологу нам надо или пусть их?
Ответить
не, поштавит в рот рашпорку - штоб они оштальным рашти не мешали :)))
как у вас адаптация идет, по какому времени живете? как вам снегопад? :))
как у вас адаптация идет, по какому времени живете? как вам снегопад? :))
Ответить
Посоветуйте книги по рисованию! Ксения хочет научиться рисовать людей. Началось с того, что ей понравилось рисовать птиц по этому пособию http://www.labirint.ru/books/222252/ Нам бы что-нибудь подобное про людей. Поручик Ржевский молчать! :) цели стать великим художником не имеем, нам бы гумоноидов человекоподбных научиться рисовать.
Ответить
купи ребенку коньки - не все за книжками сидеть :)))
я под впечатлением от сегодняшнего похода на каток :)
я под впечатлением от сегодняшнего похода на каток :)
Ответить
девочки, ни у кого под рукой нет списка лекарств, которые нужно брать с собой в поездку?
спасиб
спасиб
Ответить
200
А Григорий сломал руку 19 февраля, и провели мы с ним 5 дней в больнице(((. Больничка понравилась, кстати. НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - на Б.Полянке, если уж необходимо куда лечь - то туда вполне можно, там есть свой травмпункт, в полисом московским всех берут. Перелом был со смещением - все грамотно и быстренько поставили на место и загипсовали, сегодня уже отпустили, но гипс еще долго носить - всего месяц(((, а потом еще 2 недели руку разрабатывать. Теперь вот думааю, что и как делать... Работать надо, попробую его в садик на пару дней отводить - договорившись с воспиталками-нянечкой об особом уходе. Иначе оба мы дома повесимся.
Ответить
Ой-ой. Оч вам сочувствуем. Поправляйтесь и берегите себя!!! Гришку от меня целуй!
Детская хирургия на Полянке действительно оч хорошее лечебное учреждение (ее еще называют клиникой Рошаля - тк он там глав.врач) - и по оснащению, и по специалистам она просто лучшая в Москве по данному направлению. Но лучше конечно же никогда туда не попадать, как и в другие больницы.
Детская хирургия на Полянке действительно оч хорошее лечебное учреждение (ее еще называют клиникой Рошаля - тк он там глав.врач) - и по оснащению, и по специалистам она просто лучшая в Москве по данному направлению. Но лучше конечно же никогда туда не попадать, как и в другие больницы.
Ответить
Пасиб, отчмокала. Я его вообще все время чмокаю - но при этом и ругаю, напоминаю, по чей вине мы теперь дома кукуем. Про больницу написала - чтоб знал народ, если не дай бог что случится...
Ответить
Как это произошло? Даже подумать страшно. Быстрого восстановления ему. Хорошо что больница понравилась, но лучше и в хорошую не попадать.
Ответить
Хи, Люд, во только обсуждали тут отличие мальчиков от девочек - вот у нас тот самый случай. Пошли на тенировку по таэквондо, тренер задерживался, народ бесился - как всегда, впрочем. Стали они прыгать с возвышения какого-то метрового на маты, сначало на ноги, но это просто и скучно. Тут я подошла их урезонить. Сразу после мой герой решил показать как колесо делать в полете ( при этом он его вообще делать не умеет). И ведь один раз нормально все прошо. А на втрой раз рука попала между матами, и он сверху на нее приземлился. В рез-то закрытый перелом обеих лучевых костей со смещением. Выглядело - рук выгнута неестественно назад чуть выше запястья. При этом не синяя, не опухшая. Мое первое желание - поправить ручку, казалось, что щас выпрямлю ее и все будет ок. Остановилась буквально в последнюю секунду. Гришка рыдал, но быстро успокоился и потом вел себя молодцом, пока скорую ждали. А дело было в пятницу 19 в полседьмого вечера - снегопад сильнейший и выходные впереди, стояло все, скорая ехала 2 часа. Так что сидели в медпункте, сказки друг-другу рассказывали. Потом больничка, предложили на выбор - или вправляют под наркозом, или под местным ( 2 укола в руку и потом не дергаться), Григорий сам выбрал втророй путь. Вправили, наложили гипс - и оставили в больничке на 5 дней - наблюдать, как все пойдет, у них такая практика при сложных переломах. Гипс вроде на месяц положили, в среду поедем на контрольный снимок. Потом еще разрабатывать 2 недели...
В больничке куча детей самого разного возраста с разными травмами - но при этом девочек в разы меньше, и они все же просто падают - а парни... 2 сноубрдиста, один на коленках катался ( тоже с гор такие устройства есть ), падение при прыжках с козырька подъезда, 3 сбитых машинами - выбежали под голеса во дворе или машина назад сдавала... у самых мелких - 2 и 3 года - прыжки с диванов... У Гришки была компания - два 5-летки с аналогичными переломами, только левые руки - упали со второго этажа кровати ( сначала все считали, что кровать одна - оказалось, в разных районах Москвы))) Справедливости ради - и еще одна девочка 6-ти лет тоже упала со второго этажа. Это я только ближайшие палаты изучила.
В больничке куча детей самого разного возраста с разными травмами - но при этом девочек в разы меньше, и они все же просто падают - а парни... 2 сноубрдиста, один на коленках катался ( тоже с гор такие устройства есть ), падение при прыжках с козырька подъезда, 3 сбитых машинами - выбежали под голеса во дворе или машина назад сдавала... у самых мелких - 2 и 3 года - прыжки с диванов... У Гришки была компания - два 5-летки с аналогичными переломами, только левые руки - упали со второго этажа кровати ( сначала все считали, что кровать одна - оказалось, в разных районах Москвы))) Справедливости ради - и еще одна девочка 6-ти лет тоже упала со второго этажа. Это я только ближайшие палаты изучила.
Ответить
Ужас! у меня голова пляшет от информации. Так все-таки двухярусные кровати опасны? или опасны только для чрезмерноактивных детей?
А тренера вашего наказали за это? Помню у нас в школе одноклассник на уроке физкультуры руку сломал - шуму было много, учителю нервы потрепали.
Григорий молодец! мужественный парень. А сейчас он как себя чувствует? не расстраивается из-за некоторой ограниченности?
А тренера вашего наказали за это? Помню у нас в школе одноклассник на уроке физкультуры руку сломал - шуму было много, учителю нервы потрепали.
Григорий молодец! мужественный парень. А сейчас он как себя чувствует? не расстраивается из-за некоторой ограниченности?
Ответить
По поводу наказания тренеров и учителей.
У меня просто это тему больная.
Никакими наказаниями не решишь проблему получения травм школьниками, учениками, воспитанниками. Это жизнь. Или привязывать детей к батареям или держать дома под замком.
Но вот и это не убережет. Да - наверное, по формальным признакам есть тут нарушение - тренер дб в зале до начала тренировки - как только запустили детей (как и учитель в классе по нормам безопасности должен появляться не в момент звонка).
Пример из жизни. Одна из моих лучших подруг преподаватель в школе. В прошлом году она была сопровождающей на выездной экскурсии. Дети из средней школы - 7 класс. Водитель экскурсионного автобуса не смог избежать столкновения с машиной (чья там точно вина - непонятно даже после разбора). Несколько детей получили переломы рук разные, несколько - чмт разной степени тяжести (у кого легкое сотрясение, у кого не оч легкое). Все живы. Последствий травм не было. Но отгадай - кого отстраняли от должности, кто до сих пор проходит разбирательства по пятому кругу а, кто дб остановить автобус видимо силой мысли, кто дб потом видимо лучше выпить от расстройства яда и наложить на себя руки (чтобы его не обвиняли во всех грехах) да и прочее-прочее. Правильно - сопровождающий учитель. Он несет уголовную ответственность за своих учеников. Да-да-да. В т.ч. и на выездном сопровождении.
В начальных классах сейчас есть кураторы, которые контролируют детей на переменах. Но не спасает. Даже когда классы маленькие. Контролировать можно максимум двух - если их крепко держать за руки. Да и то свободной рукой они могут че-нить поделать.
У меня просто это тему больная.
Никакими наказаниями не решишь проблему получения травм школьниками, учениками, воспитанниками. Это жизнь. Или привязывать детей к батареям или держать дома под замком.
Но вот и это не убережет. Да - наверное, по формальным признакам есть тут нарушение - тренер дб в зале до начала тренировки - как только запустили детей (как и учитель в классе по нормам безопасности должен появляться не в момент звонка).
Пример из жизни. Одна из моих лучших подруг преподаватель в школе. В прошлом году она была сопровождающей на выездной экскурсии. Дети из средней школы - 7 класс. Водитель экскурсионного автобуса не смог избежать столкновения с машиной (чья там точно вина - непонятно даже после разбора). Несколько детей получили переломы рук разные, несколько - чмт разной степени тяжести (у кого легкое сотрясение, у кого не оч легкое). Все живы. Последствий травм не было. Но отгадай - кого отстраняли от должности, кто до сих пор проходит разбирательства по пятому кругу а, кто дб остановить автобус видимо силой мысли, кто дб потом видимо лучше выпить от расстройства яда и наложить на себя руки (чтобы его не обвиняли во всех грехах) да и прочее-прочее. Правильно - сопровождающий учитель. Он несет уголовную ответственность за своих учеников. Да-да-да. В т.ч. и на выездном сопровождении.
В начальных классах сейчас есть кураторы, которые контролируют детей на переменах. Но не спасает. Даже когда классы маленькие. Контролировать можно максимум двух - если их крепко держать за руки. Да и то свободной рукой они могут че-нить поделать.
Ответить
Полностью согласна. Более того, перед самой выпиской поступил в больницу мальчик с аналогичной травмой - из ДЕТСАДА! Они в раздевалке прыгали с банкеток, пока воспитательница окна открывала в группе. Очень жаль ту воспитательницу - в нашей группе постоянно все прыгают, тот же Гришка опять же коленки разбивал при мне, падая с той банкетки... Поэтому когда мы пришли проситься в сад с гипсом - и нам отказали - побоялись взять ответственность на себя - я даже настаивать не стала...
Ответить
210
Да согласна я с тобой. Еще в то время, в школе, не понимала смысла этих гонений, а теперь и подавно. А теперь, если вернуться к Ювенальной юстиции, не получится ли так, что и родителей будут мурыжить за каждый синяк ребенка?
Ответить
Перекосов ждать, конечно, однозначно надо (в отношении реализации механизма ЮЮ у нас в стране)....но все-таки мб там, где будут дуть на воду, все-таки хоть в одном случае на тысячу углядят настоящие признаки насилия....Поживем-увидим.
Ответить
Люд, я так много написала про причины травм, увиденных в больнице - просто чтоб напомнить всем, что все бывает. Для меня двухярусные кровати опасны изначально - и не потому что увидела травмы, а потому что купили мы еще 12 лет назад Дашке такую - просто чтоб было место для гостей наверху - и первым делом я сама себе расшибла голову сильно довольно - когда вставала с нижней кровати, почитав дочке наночь. На след. день чердак разобрали и увезли на дачу.
В кто виноват в Гришконой травме? Ну, теоретически, виноват тренер, который вообще не очень пунктуален всегда - и в тот день опоздал, и травма произошла уже во время, когда должна была быть тренировка. НО ... произошло это практически на моих глазах, они ( дети) там бесятся всегда - и до тренировки, и после. И на 10 минут раньше все то же самое могло быть - если мозги у ребенка отсутствуют, что чего виноватых искать, сама я виновата. Претензий мы предъявлять не будем, но, к сожалению, тренера все равно заменили - наш случай был просто последней каплей, он слишком часто опаздывал, иногда и на час, безалаберный какой-то, хотя как тренер нам очень нравился. Так как до мая Гришке точно не ходить на тренеровки - да и после не уверена, потому как в больнице сказали 4 месяца освобождения от физ-ры, вернее, 4 месяца не бегать, не прыгать, не падать... то на таэквондо наверное только в сентябре мы пойдем... как не бегать 4 месяца и не падать - для меня загадка - он уже в больнице умудрился навернуться и расшибить не сильно, но все же до ссадин колени - при этом руку с гипсом успел поднять над головой - сделал типа "лодочку". Это ответ на вопос, не чувствует ли он некую ограниченность... Гулять ходим - вот тут я перестраховываюсь, только за руку со мной можно ходить - специально ему все время напоминаю об этом - а то он уже готов был с горки сегодня кататься...))) вообще и смех и грех с ним.
В кто виноват в Гришконой травме? Ну, теоретически, виноват тренер, который вообще не очень пунктуален всегда - и в тот день опоздал, и травма произошла уже во время, когда должна была быть тренировка. НО ... произошло это практически на моих глазах, они ( дети) там бесятся всегда - и до тренировки, и после. И на 10 минут раньше все то же самое могло быть - если мозги у ребенка отсутствуют, что чего виноватых искать, сама я виновата. Претензий мы предъявлять не будем, но, к сожалению, тренера все равно заменили - наш случай был просто последней каплей, он слишком часто опаздывал, иногда и на час, безалаберный какой-то, хотя как тренер нам очень нравился. Так как до мая Гришке точно не ходить на тренеровки - да и после не уверена, потому как в больнице сказали 4 месяца освобождения от физ-ры, вернее, 4 месяца не бегать, не прыгать, не падать... то на таэквондо наверное только в сентябре мы пойдем... как не бегать 4 месяца и не падать - для меня загадка - он уже в больнице умудрился навернуться и расшибить не сильно, но все же до ссадин колени - при этом руку с гипсом успел поднять над головой - сделал типа "лодочку". Это ответ на вопос, не чувствует ли он некую ограниченность... Гулять ходим - вот тут я перестраховываюсь, только за руку со мной можно ходить - специально ему все время напоминаю об этом - а то он уже готов был с горки сегодня кататься...))) вообще и смех и грех с ним.
Ответить
Григорий вызывает восхищение! :)
Читаю тебя и вспоминаю младшего брата: и коленки топором разрубал и падал так, что смотреть страшно... Ох уж эти дети :)
Читаю тебя и вспоминаю младшего брата: и коленки топором разрубал и падал так, что смотреть страшно... Ох уж эти дети :)
Ответить
Поправляйтесь, пусть все поскорее срастается :)
мы в прошлом году гуляли с мальчиком на площадке, первый день нога из гипса (месяц носил) - лазили с Аней по паутинке (ну или как оно называется), и он - чуть бабушка отводила от него глаза - порывался показать как он может спрыгивать :)))) Бабушка героическая :) Так что да, для мамы это испытание то еще :)
мы в прошлом году гуляли с мальчиком на площадке, первый день нога из гипса (месяц носил) - лазили с Аней по паутинке (ну или как оно называется), и он - чуть бабушка отводила от него глаза - порывался показать как он может спрыгивать :)))) Бабушка героическая :) Так что да, для мамы это испытание то еще :)
Ответить
220
Какой жизнерадстный малышастик, и какой уже большой! А Стас - тот совсем взрослый
Ответить
Да, младшие растут :) А старшие уже большие совсем :) Симпатишные мальчишки :)
Ответить
Шумелка! мы обе дальтонеги - тот что более "темно-синий" оказался серым :) а другой и есть темно-синий :-D Но я подстраховалась и оба подготовила :-D благо успела.
Сегодня мы никуда не пойдем, надо сумки собрать, что-то я совсем из жизни выпала :)
Сегодня мы никуда не пойдем, надо сумки собрать, что-то я совсем из жизни выпала :)
Ответить
230
Люда! Карандаши! я сегодня их рассмотрела - мой восторг не описать словами :))) мало того что 36 оттенков - каждый подписан! по-англицки! ооооооо! пойду еще порисую :))))))
а с мужем я уже цвета даже не обсуждаю :) у нас папа как раз красный-зеленый плохо отличает - но меня поучить, где красный, где зеленый, и который более коричневый - это он завсегда готов :)
а с мужем я уже цвета даже не обсуждаю :) у нас папа как раз красный-зеленый плохо отличает - но меня поучить, где красный, где зеленый, и который более коричневый - это он завсегда готов :)
Ответить
аааа, мои не подписаны, зато у меня 48 оттенков! :) Да я по-русски столько оттенков не знаю :-D они мне сами по себе очень понравились - качественные и красивые. Гыыы, нашла что за тридевятьземель везти :-D
Ответить
Ответить
Ирина! Купила я книги Раз ступенька-два ступенька, но ожидаемого восторга не испытала. Очень уж они детские, я не про задания говорю, а про исполнение. Ломоносовская школа мне понравилась на порядок болльше. Ее берешь и тут же хочется начать заниматься, что мы и делали. А ступеньками побаловались чуть-чуть без энтузиазма и не тянет. Для разнообразия подойдет, но вот как единственное пособие не очень.
Методичку тоже купила, зачем она нужна пока не поняла :-D но стишки из физкультминутки уже оценила :)
Методичку тоже купила, зачем она нужна пока не поняла :-D но стишки из физкультминутки уже оценила :)
Ответить
Про Петерсона. Если использовать с методичкой - то там можно проследить системность (все ли разделы ты объяснила ребенку, и если где-то есть траблы - то как лучше еще раз объяснить). В Ломоносовской (как и во многих подобных изданиях) все тоже неплохо, и конечно - местами сильно интересней - я не спорю. Но чтобы посмотреть именно системно предмет математики для дошкольников - то лучше, имхо, с Петерсоном.
Так что если уж тебе все показалось оч детским - то ты занизила реальный уровень подготовки Ксю, написав о том, что есть "недоработки" в области знаний по математике :)
Так что если уж тебе все показалось оч детским - то ты занизила реальный уровень подготовки Ксю, написав о том, что есть "недоработки" в области знаний по математике :)
Ответить
ступеньки у нас идут параллельно с Ломоносовской школой. И школа нравится больше. Ну мы ступеньки не торопясь тоже делаем. Еще есть сайтик - http://www.kindereducation.com/zadachi_print.html - отсюда распечатываю и даю Дашке делать. Не сложно, но для разнообразия тоже неплохо.
Ответить
Что-то в деревне совсем не получается заниматься, все какие-то более важные дела находятся.
Заглянула по ссылке и сразу вопрос: ваши дети умеют определять время? Мы недавно начали, и вроде чего-то поняла, но на следующий день опять ни в зуб ногой :) Может правда учить ее по двум разным циферблатам? интересная идея.
Заглянула по ссылке и сразу вопрос: ваши дети умеют определять время? Мы недавно начали, и вроде чего-то поняла, но на следующий день опять ни в зуб ногой :) Может правда учить ее по двум разным циферблатам? интересная идея.
Ответить
не, мы не умеем. Вяло так периодически вспоминаем про время. Но пока не паримся этим
Ответить
240
По ступенькам у меня Андрей занимается уже второй год на подготовительных курсах в школе.
Ответить
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, на каком море тепло во второй половине июня? Свекровь со Стасом хочет поехать отдохнуть, но боится, что море холодное еще в это время...
Ответить
В Турции (в Кемере) точно холодное. Были там в 2008 году. Никто кроме меня не отважился купаться. Так и сидели в бассейне
Ответить
как шо за маскарад?! это ж выступление будет в пятницу по поводу мамского праздника :-)
Ответить
гагагагагагага! зачоооот! :)))
Ответить
250
хихи, как в смайлике встретимся? у меня и бутылек есть (*шепотом* два) и муж в командировку укатил :)))) а компании нет.
Это мы папу проводили, Анька грустила-грустила, потом говорит - Ну ничего, мы Ваню в гости позовем, погуляем с ними в лесу. -Не, говорю, Ваня в финляндию уехал. -А Ксеня куда уехала?
:)))
Это мы папу проводили, Анька грустила-грустила, потом говорит - Ну ничего, мы Ваню в гости позовем, погуляем с ними в лесу. -Не, говорю, Ваня в финляндию уехал. -А Ксеня куда уехала?
:)))
Ответить
Дорогая!
Я хоть (как обычно, впрочем) все пропустила, но поздравлю тебя с опозданием!
Сил тебе, здоровья, любви и радости, а также много-много жизненного позитива.
Чтобы не болели детки и родители, чтобы баловал муж, чтобы исполнялись мечты и желания, и ты себя чувствовала счастливым человечком:)))
А также желаю тебе путешествий в разные новые дальние страны, новых открытий и ярких дней и дел:)
Я хоть (как обычно, впрочем) все пропустила, но поздравлю тебя с опозданием!
Сил тебе, здоровья, любви и радости, а также много-много жизненного позитива.
Чтобы не болели детки и родители, чтобы баловал муж, чтобы исполнялись мечты и желания, и ты себя чувствовала счастливым человечком:)))
А также желаю тебе путешествий в разные новые дальние страны, новых открытий и ярких дней и дел:)
Ответить
С весенним праздником всех! Вот выложила фотографии, чем Иришка занимается.
С января 2 раза в неделю занимается рисованием с преподавателем: http://eva.ru/albumpage/29390/739959.htm
Сейчас заканчивают четвертую работу.
Вот домашние рисунки: http://eva.ru/albumpage/29390/739960.htm
А вот она стала делать розы из пластилина (я только помогаю горшочек сделать): http://eva.ru/albumpage/29390/739961.htm Куплю ей сегодня массу для лепки, пластилин все-таки тугой очень, вчера жаловалась на боль в запястьях.
С января 2 раза в неделю занимается рисованием с преподавателем: http://eva.ru/albumpage/29390/739959.htm
Сейчас заканчивают четвертую работу.
Вот домашние рисунки: http://eva.ru/albumpage/29390/739960.htm
А вот она стала делать розы из пластилина (я только помогаю горшочек сделать): http://eva.ru/albumpage/29390/739961.htm Куплю ей сегодня массу для лепки, пластилин все-таки тугой очень, вчера жаловалась на боль в запястьях.
Ответить
ух! красиво как! впечатляет!
как часто занятия проходят? по времени сколько длятся?
как часто занятия проходят? по времени сколько длятся?
Ответить
260
Офигеть! Рисунки с учителем я сама ни в жизнь не смогу нарисовать, как мне не помогай. А танцовщицу она сама рисовала? очень аккуратно!
Позже я Ксенины рисунки покажу, смешные, но, как мне кажется, душевные :)
И розы замечательные, молодцы!
Позже я Ксенины рисунки покажу, смешные, но, как мне кажется, душевные :)
И розы замечательные, молодцы!
Ответить
Да, сама. Я же специально разделила рисунки с преподавателем и самостоятельные в разные альбомы.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Вот здесь можно глянуть работы других учеников Кристины: http://izo-studio2004.ru/index.php?option=com_easygallery&Itemid=43 Там много интересного.
Ответить
действительно много интересного.
Кать, расскажи, она к вам домой приходит или ты Ириску возишь на занятия? и если можно, озвучь цену. можно в личку
спасиб
Кать, расскажи, она к вам домой приходит или ты Ириску возишь на занятия? и если можно, озвучь цену. можно в личку
спасиб
Ответить
приветик, а вот и наши фото с концерта в саду. http://eva.ru/albumpage/43986/740086.htm
с сожалением обнаружила, что в последнее время почти перестала фотографировать дитЕ. про видео вообще молчу.
с сожалением обнаружила, что в последнее время почти перестала фотографировать дитЕ. про видео вообще молчу.
Ответить
270
это Варя в роли львицы:-). это спектакль по мотивам бродвейского мюзикла Король лев. наши ставили на НГ.
объективно оценить могу только костюмы:-). они были потрясающие.
хотела добавить фотографии других героев, но ева почему-то не дает.
объективно оценить могу только костюмы:-). они были потрясающие.
хотела добавить фотографии других героев, но ева почему-то не дает.
Ответить
Наталья, чёт я по антуражу никак не могу понять: это в Москве или в заграницах?
Всё-таки Скар хорош, харизматичный, чертяка :)
Всё-таки Скар хорош, харизматичный, чертяка :)
Ответить
антураж местный, УПДК:-).собственно, где и вы были:-).
в Берлине сцена была попроще, все декорации устанавливались соместными усилиями за 30 мин., в том числе и "задник" сцены ваяли из подручных материалов(о том, что это такое я там и узнала). да и Шрам был без грима - не успели...
в Берлине сцена была попроще, все декорации устанавливались соместными усилиями за 30 мин., в том числе и "задник" сцены ваяли из подручных материалов(о том, что это такое я там и узнала). да и Шрам был без грима - не успели...
Ответить
Всем привет, если кто меня помнит :)
Посмотрела все ваши фотографии. Впечатилась :)
Выкладываю свои.
http://photofile.ru/users/vikochka/3810720/all/
Посмотрела все ваши фотографии. Впечатилась :)
Выкладываю свои.
http://photofile.ru/users/vikochka/3810720/all/
Ответить
Вика, замечательные фотографии! А я так и не начала учиться фотографировать :(
А тебя почему нет на фото? мужу выговор сделай!
Слушай, такие они уже взрослые, мой мелкий все-таки значительно младше. Как они втроем играют? За моими во время совместных игр глаз да глаз нужен :)
А тебя почему нет на фото? мужу выговор сделай!
Слушай, такие они уже взрослые, мой мелкий все-таки значительно младше. Как они втроем играют? За моими во время совместных игр глаз да глаз нужен :)
Ответить
280
Люд, спасибо.
У тебя тоже хорошие снимки. Самое главное - снимать побольше и анализировать ошибки. Я на новом фотике уже почти 7 тыс кадров сделала за полгода. На прошлом аппарате такое же количество было за 5 лет :)
Меня на снимках не, потому что никто уже не хочет брать в руки "столь навороченную технику". Хотя, на мой взгляд, все там понятно. :)
Играют детки вместе хорошо. Андрей понимает ответственность. Правда, мальчики потихоньку начинают драться. Альфа-самцы, мать их...
У тебя тоже хорошие снимки. Самое главное - снимать побольше и анализировать ошибки. Я на новом фотике уже почти 7 тыс кадров сделала за полгода. На прошлом аппарате такое же количество было за 5 лет :)
Меня на снимках не, потому что никто уже не хочет брать в руки "столь навороченную технику". Хотя, на мой взгляд, все там понятно. :)
Играют детки вместе хорошо. Андрей понимает ответственность. Правда, мальчики потихоньку начинают драться. Альфа-самцы, мать их...
Ответить
Приветы! Как же они у тебя все хорОшки!:)))) И как выросли-то!!
А себя нам тоже покажи, мы соскучились:)))
Напиши как у вас дела-то в целом, какие новости?:)
А себя нам тоже покажи, мы соскучились:)))
Напиши как у вас дела-то в целом, какие новости?:)
Ответить
Да, малышня уже большая. 2г3мес! Осенью в сад пойдут.
А вот Андрей, похоже, пойдет осенью в школу. Пока думаем. Мы же уже второй год занимаемся на подготовительных курсах при школе. Учителя Андрея хвалят. Говорят, что несмотря на возраст, возьмут, так как он на уровне остальных. Да и уроки хорошо высиживает. У них же сейчас уже 5 уроков по 30 минут!
Прошлась по учителям, ни у кого никаких замечаний. А некоторых семилеток даже после курсов не берут именно из-за неусидчивости, ну или каких-то еще "недостатков". Школа-то языковая. Андрею очень нравится немецкий. Они еще по воскресеньям с папой ходят в русско-немецкий дом на немецкий для детей.
Да и Андрей уже очень хочет в школу.
Сейчас дети в саду проходят то, что он уже знает, а он сидит и ногой качает. Боюсь, что если он еще год проболтается в саду, то пропадет желание учиться.
В понедельник пойдем к независимому психологу. Будет его смотреть. Тогда примем окончательное решение, идти в школу этой осенью или следующей.
Логистически, конечно, удобнее было бы, если бы Андрей еще годик в саду побыл :) Всех троих вместе водить.
А то школа в другой стороне. Т.е. папа будет водить по дороге на работу малышей в сад (не представляю, как переодевать в саду двойняшек), а мне на машине в другую сторону в школу...
В общем, вот такие у нас дела.
А вот Андрей, похоже, пойдет осенью в школу. Пока думаем. Мы же уже второй год занимаемся на подготовительных курсах при школе. Учителя Андрея хвалят. Говорят, что несмотря на возраст, возьмут, так как он на уровне остальных. Да и уроки хорошо высиживает. У них же сейчас уже 5 уроков по 30 минут!
Прошлась по учителям, ни у кого никаких замечаний. А некоторых семилеток даже после курсов не берут именно из-за неусидчивости, ну или каких-то еще "недостатков". Школа-то языковая. Андрею очень нравится немецкий. Они еще по воскресеньям с папой ходят в русско-немецкий дом на немецкий для детей.
Да и Андрей уже очень хочет в школу.
Сейчас дети в саду проходят то, что он уже знает, а он сидит и ногой качает. Боюсь, что если он еще год проболтается в саду, то пропадет желание учиться.
В понедельник пойдем к независимому психологу. Будет его смотреть. Тогда примем окончательное решение, идти в школу этой осенью или следующей.
Логистически, конечно, удобнее было бы, если бы Андрей еще годик в саду побыл :) Всех троих вместе водить.
А то школа в другой стороне. Т.е. папа будет водить по дороге на работу малышей в сад (не представляю, как переодевать в саду двойняшек), а мне на машине в другую сторону в школу...
В общем, вот такие у нас дела.
Ответить
Время летит. 2 года твоим мелким - а вроде бы вот совсем недавно ты рассказывала про роды:)
У всех своя физиологическая и психологическая готовность к школе- мб и правда, если такие расклады, Андрею не надо еще один год проводить в саду - тут общих правил-то и не бывает:)
В любом случае вам удачи всем:)
У всех своя физиологическая и психологическая готовность к школе- мб и правда, если такие расклады, Андрею не надо еще один год проводить в саду - тут общих правил-то и не бывает:)
В любом случае вам удачи всем:)
Ответить