435
ДЕТИ ЛЕТА 2001 №275
Ну что, Масленица на пороге, а там и весна не за горами, долгожданная после такой настоящей морозной зимы :-) Давайте активизироваться, появляйтесь, делитесь новостями и вообще :-) Всем здоровья и хорошего настроения :-)
Предыдущий топик http://eva.ru/topic/56/2019732.htm?messageId=50936606
Свернуть
Ответить
Ну что, Масленица на пороге, а там и весна не за горами, долгожданная после такой настоящей морозной зимы :-) Давайте активизироваться, появляйтесь, делитесь новостями и вообще :-) Всем здоровья и хорошего настроения :-)
Ответить
Прошлись по магазинам, всезде в детских отделах максимальный размер на Антона сейчас. Где на следующий год будем одеваться??? 1,5м УжОс! Нога 38 размера.
Ответить
вот это акселерация)) а мы мелкие - рост 134 и 34-35 размер ноги.
по опыту старших детишек, мы одевались в Sela
зы.Поздравляю тебя и Антошку с успехами в учебе!! ))
по опыту старших детишек, мы одевались в Sela
зы.Поздравляю тебя и Антошку с успехами в учебе!! ))
Ответить
Мы конечно поменьше, но тем не менее;-) Сегодня купила в Sele куртку на 10 лет, оказалась впритык, завтра поеду менять на 11 лет;-)(Хотя обычно мы в Селе только на 1 размер больше берем, мож просто эта коллекция маломерочная попалась):-)
Ответить
Девчонки, а вас Села устраивает по качеству? Меня в последнее время - нет :-( Может так попадаем, конечно, но больше экспериментировать не хочется.
Ответить
У меня был период, когда попадались вещи плохого кач-ва, а в последние годы довольна(хотя последнее время я больше девичьи вещи беру), но и на Макса тоже нормальные попадаются(ттт);-)
Ответить
Поздравляем Анеточку с днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи, пусть муж любит, дети радуют и все будет замечательно :-)!!!
Ответить
С днем рождения!!!!! Счастья, радости, любви, исполнения желаний, здоровья. И всего самого самого:-)
Ответить
10
Ириш,к вопросам из прошлого топа.
Да 11+ ми тоже сдаем.Юля испанскии в етом году уже сдает,т.к. все что надо она уже прошла.Денис взял французскии.
Екзамен на права скорее всего не слижком сложныи,т.к. тут права получают с 16 лет,то Юляша со следуюшего учебного года планирует в школу ездить сама и Дениса возить.
Да 11+ ми тоже сдаем.Юля испанскии в етом году уже сдает,т.к. все что надо она уже прошла.Денис взял французскии.
Екзамен на права скорее всего не слижком сложныи,т.к. тут права получают с 16 лет,то Юляша со следуюшего учебного года планирует в школу ездить сама и Дениса возить.
Ответить
:) молодцы
Алех тоже по французскому ударяет - пока оценок не ставят, то я понятия не имею, что он там чирикает.
Как дети - освоились? нравится? клубы уже набрали?
А про вождение - я как вспомню, так вздрогну - сначала 50 вопросов (из 2000 возможных), потом 14 видео интерактивых ситуаций (нужно щелкнуть, когда ситуация на дороге) - в 3 сек промежуток ставят от 5 до 0 баллов и нужно набрать 43 балла, затем перед вождением экзаменатор задает 2 вопроса (из 50 возможных) по устройству и обслуживанию машины и потом уже полчаса вождения. Я до сих пор не понимаю, как сдала :)
Алех тоже по французскому ударяет - пока оценок не ставят, то я понятия не имею, что он там чирикает.
Как дети - освоились? нравится? клубы уже набрали?
А про вождение - я как вспомню, так вздрогну - сначала 50 вопросов (из 2000 возможных), потом 14 видео интерактивых ситуаций (нужно щелкнуть, когда ситуация на дороге) - в 3 сек промежуток ставят от 5 до 0 баллов и нужно набрать 43 балла, затем перед вождением экзаменатор задает 2 вопроса (из 50 возможных) по устройству и обслуживанию машины и потом уже полчаса вождения. Я до сих пор не понимаю, как сдала :)
Ответить
Денис пока только вючил части тела на французском:-).Дети освоились нормально.Клубы будем брать с марта,в марте придет наш контеинер с вещами и надеюсь закончатся все бумажные оформления дома.
У нас на следующеи неделе каникулы,передышка у детеи:-).
Да уж у вас с екзаменон на вождение не забалуеш,а нам вчера сказали рас мы нерезиденты,то можем по своим междынародным правам ездить и техасскую лицензию не получать.Во как.
У нас на следующеи неделе каникулы,передышка у детеи:-).
Да уж у вас с екзаменон на вождение не забалуеш,а нам вчера сказали рас мы нерезиденты,то можем по своим междынародным правам ездить и техасскую лицензию не получать.Во как.
Ответить
Да какие там полиглоты,ето Юляша у нас только на 4-х языках чирикает,с Денисом сложнее ы него только англиискии на высоте.
Ответить
Как отдыхается?Мы местность изучаем,вчера на каток "ходили".Денис начал кататься.
Ответить
20
Привет! Топ совсем упал...
Выложила новые фотки зимние. Пыталась сортировать, но еще хуже запутала, не дает Ева нормально их разложить... Так что приглашаю посмотреть на нас хоть так)))
Выложила новые фотки зимние. Пыталась сортировать, но еще хуже запутала, не дает Ева нормально их разложить... Так что приглашаю посмотреть на нас хоть так)))
Ответить
Хоть на фотах зиму посмотреть:-).Мы в етом году так снега и не увидели.Зоопарк похож как у нас на Сахалине был.Певица очень понравилась:-).
Ответить
Певица классная :-) На мамочку ну очень похожа :-) А снежку у вас маловато ;-). Я все собираюсь сфоткать наши сугробища московские, потому что такие я только в своем детстве видела, и то наверно из-за роста такими огромными казались. Это нечто, и завтра опять снегопад обещают, выезжать откуда либо сплошной напряг, потому что сугробы по обочинам выше человеческого роста.
Ответить
Мы сегодня в горы ездили, вот там снега, точно глубина сугроба не меньше 2метров! Я по пояс провалилась и не достала до земли ногами. Забавное чувство, точно как в детстве. Дети навалялись в чистых белых сугробах, довольные такие)))
Ответить
закончилась наша неделя каникул,дети в школе у меня тоска......как все надоело..... Какои то затянувшиися отпуск и причем в одиночестве....
Ответить
30
Не грусти, освоишься на новом месте и все будет хорошо! Как с вождением дела?
Ответить
С вождением все отлично,ыже на скоростнои езжу.Устала от сьемных квартир и по своим вешам соскучилась,а они еше в Японии в порту :-(.
Ответить
Это у тебя от перемены места такая тоска, от того что снова нужно осваиваться? Не грусти!!!
Ответить
Нет я просто сюда никогда не хотела,вот и маюсь,да еше и с жильем никак не определимця.
Стараюсь не грустить.
Стараюсь не грустить.
Ответить
Года на три с половинои.Пока Юляня школу не закончит.Она в штатах учиться хочет,а к поступлению сможет поступать как местная,значит платить за учебу меньше придется и ето большои +.Пытаюсь искать плюсы в прибывании.Вчера вот с Денисом в больнице были,очень понравилось отношение персонала и как сына обследовали.
Ответить
Ну вот видишь! Во всем свои плюсы! Не грусти, вот придут вещи, обустроишься на новом месте и все будет отлично! Надеюсь, у Дениса все в порядке?
Ответить
40
У нас уже +20,деревья цветут.А сегодня начинается радео,дети по такому случаю пошли в школу в кавбоискои одежде.
А как у вас чувствуется наступление весны?
А как у вас чувствуется наступление весны?
Ответить
А у нас снег валил огромными хлопьями, но временами небо голубое проглядывало, а весеннее настроение создавали косяки поздравляющих в преддверии 8 марта, около школы и внутри нее, c букетами, преимущественно тюльпанов :-)
Ответить
Девочки в России, вы в курсе? http://www.school4you.ru/club/article81
Я просто в шоке, директрисса нам вчера озвучила, что возможно с 1 сентября это все уже вступит в силу!!!!
Я просто в шоке, директрисса нам вчера озвучила, что возможно с 1 сентября это все уже вступит в силу!!!!
Ответить
Ничего ужасного не вижу. Стране нужны сантехники. Хотя в этой связи делать платными уроки труда кажется нелогичным...
Что касается педвузов... Честно говоря, - а чему особенному там могут научить? У нас и так - врачи поют, историки и юристы становятся журналистами, а педагоги - менеджерами.
Что касается педвузов... Честно говоря, - а чему особенному там могут научить? У нас и так - врачи поют, историки и юристы становятся журналистами, а педагоги - менеджерами.
Ответить
50
А мня ужасает, в какой стране буду жить наши дети :-( В Средневековье? История идет по спирали, потом эти "сантехники" рано или поздно взбунтуются. Да и куча специалистов, выучившихся за деньги папочек, но не соображающих ни черта, тоже не радуют.
Ответить
Если история развивается по спирали, то всегда найдутся недовольные, Наташ.
Там есть и плюсы. МНе было бы интересно, чтобы дети ходили на производство... в музеи и т.п.
В благополучной Америке дети стреляют по школам из пистолетов.
Другое дело что у нас любую благую идею могут извратить до потери смысла.
Там есть и плюсы. МНе было бы интересно, чтобы дети ходили на производство... в музеи и т.п.
В благополучной Америке дети стреляют по школам из пистолетов.
Другое дело что у нас любую благую идею могут извратить до потери смысла.
Ответить
В благополучной Америке образование оставляет желать много лучшего. Собствнно единственное, из-за чего еще многие люди оставались в этой стране - это приличное образование, а теперь неизвестно что будет. Не знаю, может хорошее и есть, но это все надо делать постепенно, разработать программы сперва специальные для такого обучения, а не просто сказать, вот базовая программа, а вот дополнительная, и учите, как хотите. Наша учительница разводит руками, если полкласса будет посещать только базовый русский, а другая еще и дополнительный, то как она его вообще будет преподавать?
Ответить
Наташ,тут школа школе рознь.Все зависит от раиона проживания и спонсоров школы.Мы вот думаем Денису менять школу на рядом с домом,школьная прогпама очень серьезная,школа бесплатная,мы в нее попадаем только из-за прописки.
Ответить
Ну это и везде так. Но я об общей ситуации.
Ответить
А я еше о том,что среднее образование бесплатное в государственных школах.В Японии например в начальнои гос школе в месяц платят по 5000 иен(на питание),а уже начиная со среднеи школы еду носят из дома,плата за школу не большая.Старшая школа уже не всем по карману,а универы так совсем дорогие.
Ответить
Не знаю уж как будет сей документ именоваться, но учиться дальше с ним не будет возможности даже в ПТУ.
Ответить
Интересно в чем смысл этой реформы. Какая конечная цель преследуется людьми придумавшими эту байду.
Ответить
Сокращение расходов бюджетной сферы и переведение школ и мед. учреждений на частичное самофинансирование. Т.е. часть расходов берет на себя гос-во, а остальные - ваши проблемы, не хватает денег, закрывайтесь. Баба с возу, кобыле легче. Развитие частного сектора экономики.
Другими словами платить мы будет не только за доп. занятия, но и за содержание школ, больниц, закупку оборудования и т.п.
Другими словами платить мы будет не только за доп. занятия, но и за содержание школ, больниц, закупку оборудования и т.п.
Ответить
60
Весенней радости цветок,
Сердечной сладости глоток -
8 марта ранний час
Пускай подарит все для вас :)!
Девчонки, с праздником :)!!!
Сердечной сладости глоток -
8 марта ранний час
Пускай подарит все для вас :)!
Девчонки, с праздником :)!!!
Ответить
Всем привет! С весной вас! А я - с кусочком Зимы. Привет из страны Кая и Герды.:)
Мы на той неделе вернулись из зимнего отпуска. Ездили в Финляндию. Ездили на машине, впечатлений масса. Помотались по всей стране, были в Хельсинки, посетили аквариум, Эврику, и даже со скуки аквапарк (в Москве лучше:)) - ибо была дурная погода и по городу особо прогуляться не пришлось.
Познакомили детей со скандинавской кухней и влюбили их в Мумисов:) Теперь у нас дома - новые жильцы:)
Нормальный рассказ пока только в голове, да и то в черновике, фотографии и видео - не знаю, когда руки дойдут это в порядок привести. Но часть фоток все-же могу показать:) См.в альбоме.
Мы на той неделе вернулись из зимнего отпуска. Ездили в Финляндию. Ездили на машине, впечатлений масса. Помотались по всей стране, были в Хельсинки, посетили аквариум, Эврику, и даже со скуки аквапарк (в Москве лучше:)) - ибо была дурная погода и по городу особо прогуляться не пришлось.
Познакомили детей со скандинавской кухней и влюбили их в Мумисов:) Теперь у нас дома - новые жильцы:)
Нормальный рассказ пока только в голове, да и то в черновике, фотографии и видео - не знаю, когда руки дойдут это в порядок привести. Но часть фоток все-же могу показать:) См.в альбоме.
Ответить
ААААА,какая По уже большая:-)!Симпапуля в такои забавнои шапке:-).С прошедшим вас ДР!
Снег такои чистыи и как его много,счастливчики:-).
Снег такои чистыи и как его много,счастливчики:-).
Ответить
Спасибо, Галь) Снега и правда много. но хочется весны уже:) Пришли что ли ваших фоток, окрестных, а?
Ответить
Присоединюсь к просьбе. А то у нас сугробов намело, когда еще все это растает. Траву увидим , наверное только в июне.
Ответить
Я ету красоту вижу только из окна машины,т.к. тут реально ходить нельзя,тротуаров практически нет.Вот переедем в дом там и пофотаю.
Ответить
Какой красивый, белый снег. Дети как выросли. Полинку последний раз видела годовалой , изучающей пространство "оранжевой коровы". Ден рожденский подарок чудесный, тоже в такой хочу поиграть :)
Ответить
Привет , красавица, а чего это ты ник сменила? Я долго сидела в интриге, моргая глазами:))
Ответить
70
Нет, только в Тамбов, но это не считается, нет сил на отдых :-), мне там кое-какие дела надо сделать. Да и Антон в последнее время прибаливает как-то перманентно, надо вылечить его окончательно. Вымотались они, вся 3-я четверть сплошные контрольные по всем предметам + экзамен по анлийскому за 1,5 года. Сегодня опять пишут, и завтра, и в понедельник, потом вроде все :-)
Ответить
Красотень! Молодцы!!! Дети выросли! Поля вроде совсем недавно родилась, а уже такая большущая!
Ответить
Красота!!! Снеговик мощный;-) Детки видно довольные;-) А домик если не секрет скока стоит?
Ответить
80
Да, посмотрела на них на фотках, совсем большие... А так не замечаю)))
Ответить
Достала уже зима! Хочу тепла и зелени, а все снег идет и минус... Дети с папой сегодня гуляли, а я отказалась морозить нос, хочу уже его греть)))
Ответить
у нас сегодня уже тепло было - +16 весь день и весной пахнет - хорошооооооооооо... а завтра по такому солнцу на работу и в школу :(
Ответить
Анет, какие вы молодцы!!!! Я уже забыла когда мы последний раз просто так выезжали на природу:-(
Ответить
Это муж у меня молодец, постоянно к природе тащит и меня и детей. Детей проще вытащить, они всегда рады, а я брыкаюсь...
Ответить
90
логично... то работаю... то болею... Отдыхать - в следующей жизни:) Анет, вот сдашь квартал и расслабишься чуток:)
Ответить
У нас такая трудная неделя выдалась.В прошлые вуходные время перевели на летнее,дети еле встают в школу(ждут выходные что бы отоспаться).
Ответить
Да тут у них все хорошо продуманно у местных детеи каникулы сеичас,а мои то в другои школе и с другим графиком каникул.
Ответить
а они не в местную школу еще ходят?
Наши еще неделю учатся и потом "на покой" на две недели.
Наши еще неделю учатся и потом "на покой" на две недели.
Ответить
Да? а я так всегда его жду... Сил нет просыпаться в 6 утра и ворочаться от того что светло. И вечера светлые хочу... Один год у нас не переводили часы в виде эксперимента - я весь год как в тумане дурная прожила.
Ответить
Я встаю в 6 и мне тоскливо от темноты,а вечеров тут светлых нет,как и в Японии впрочем.
Ответить
100
Так и мы не думали,а вот тут так.В Японии время не переводят,вот мы за три года и расслабились.
Ответить
Кстати, кажется я не показывала вам свой отчет про Будапешт - ездили летом.
Тут пишу про Финку, и заодно наткнулась.
http://k-cheshirskaya.livejournal.com/22797.html#cutid1
Так снова в лето захотелось..)
Тут пишу про Финку, и заодно наткнулась.
http://k-cheshirskaya.livejournal.com/22797.html#cutid1
Так снова в лето захотелось..)
Ответить
я про ваши путешествия читаю с упоением в ЖЖ :) хорошо и легко пишешь, и фотографии прекрасные!
Ответить
давно не заходила... что-то у нас тут тихо так. Наверное дети повыростали и особых новостей типа первый шаг, первое слово и т.п. уже нет.
У нас вме размеренно и уверенно - только вроде бы февральские каникулы отгуляли, как уже апрельские на носу.
В школе все рулем - учится хорошо, записала его на курсы на след сентябрь - готовится к нашему главному распределительному экзамену перед старшей школой.
Готовится к преп тесту по фортепиано - играет с удовольствием и наслаждением без пинков.
Зрение падает - медленно, но уверенно. Глазник говорит, что наследственное. Заказали вот новые очкии будет их носить не снимая.
Из новостей - наконец-то купили ребенку долгожданного щенка. У нас в семье уже как анекдот - в пять лет ребенок попросил собаку - ему купили электронную, в шесть снова поросил собаку - купили рыбок, в семь - хомячка, в восемь - он стал копить деньги и взялся за это дело так основательно, что накопил на полсобаки. Пришлось за вторую доплачивать :) Щенку пока 5 недель и забирать ее будем через три недели. А пока Санькин про нее вебсай мастерит и скучает. Смотрите какое у нас будет чудо www.wix.com/moomin15/misty
У нас вме размеренно и уверенно - только вроде бы февральские каникулы отгуляли, как уже апрельские на носу.
В школе все рулем - учится хорошо, записала его на курсы на след сентябрь - готовится к нашему главному распределительному экзамену перед старшей школой.
Готовится к преп тесту по фортепиано - играет с удовольствием и наслаждением без пинков.
Зрение падает - медленно, но уверенно. Глазник говорит, что наследственное. Заказали вот новые очкии будет их носить не снимая.
Из новостей - наконец-то купили ребенку долгожданного щенка. У нас в семье уже как анекдот - в пять лет ребенок попросил собаку - ему купили электронную, в шесть снова поросил собаку - купили рыбок, в семь - хомячка, в восемь - он стал копить деньги и взялся за это дело так основательно, что накопил на полсобаки. Пришлось за вторую доплачивать :) Щенку пока 5 недель и забирать ее будем через три недели. А пока Санькин про нее вебсай мастерит и скучает. Смотрите какое у нас будет чудо www.wix.com/moomin15/misty
Ответить
110
english show cocker spaniel
вот тут еще можно нашу красавицу посмотреть
http://catherineeaton-terry.vpweb.co.uk/Peggyspuppies.html
там посредине много ее фотографий
и еще раз ссылку попробую поставить - может так будет работать
http://www.wix.com/moomin15/misty
вот тут еще можно нашу красавицу посмотреть
http://catherineeaton-terry.vpweb.co.uk/Peggyspuppies.html
там посредине много ее фотографий
и еще раз ссылку попробую поставить - может так будет работать
http://www.wix.com/moomin15/misty
Ответить
У меня и первая ссылка работает;-) Так прикольно...деть уже свою страничку делает... Санькин сам все описывает? Хотя я и не супер знаток английского, но при прочтении чувствуется, что ребенок расказывает, эдакий щенячий восторг в описании, столь важного события в жизни:-) Собачки на видео прелесть.
Ответить
Хорошенькая собачка!!! ))) А ссылка не работает, потому что у меня не тот флешплеер, но прав администратора у моего пользователя нет
Ответить
Такои симпатичныи собак у Алекса появился))))).Саит такои замечательныи и видно(из сьемки)ваш самыи акивныи)))))))).
Ответить
Алексу успеха в прохождении преп теста.
Со зрением у нашеи Юляши тоже самое,сеичас носит контакты.
Со зрением у нашеи Юляши тоже самое,сеичас носит контакты.
Ответить
+
Ответить
ну вот, написала огроменный пост про нашу жЫСТь, а Ева стерла, млин. Второй раз такой объем не осилю.
Вкратце: Гришка много выступает с хором, учится хорошо и отлично, когда старается, но часто витает в облаках (изобретает то машину времени, то еще что). Активно занимается танцами - на ДВ турнире занял 18 место из 30. Но сейчас старается больше и делает успехи. В апреле грядут еще пара конкурсов, надеюсь на более высокий результат.
Дома финансовый кризис из-за реорганизации на работе мужа. Ужимаемся, но прорвемся :). Собираюсь с подругой открыть нет-магазин.
Всем привет :)!
Вкратце: Гришка много выступает с хором, учится хорошо и отлично, когда старается, но часто витает в облаках (изобретает то машину времени, то еще что). Активно занимается танцами - на ДВ турнире занял 18 место из 30. Но сейчас старается больше и делает успехи. В апреле грядут еще пара конкурсов, надеюсь на более высокий результат.
Дома финансовый кризис из-за реорганизации на работе мужа. Ужимаемся, но прорвемся :). Собираюсь с подругой открыть нет-магазин.
Всем привет :)!
Ответить
120
Привет! Грише успехов! Ты умница и как всегда оптимистка! Как твои вышивальные подвиги?
Ответить
Спасибки, Анет :)!
А чего ныть - и себе настроение не улучшишь и окружающим испортишь. Не, ну можно иногда поплакаться, но это уж когда совсем невтерпёж. К счастью, такое редко бывает. А сейчас весна наконец-то, тепло, солнышко греет, все тает - красота :)!
Вышиваю небольшие картинки, когда муж дома. А вообще начала его портрет в подарок на 35-летие, но уже вижу, что не успею :( (шью втихаря - типа сюрпрайз). Так что насущный вопрос - что подарить. И мыслей не особо и денег, м-дя...
А чего ныть - и себе настроение не улучшишь и окружающим испортишь. Не, ну можно иногда поплакаться, но это уж когда совсем невтерпёж. К счастью, такое редко бывает. А сейчас весна наконец-то, тепло, солнышко греет, все тает - красота :)!
Вышиваю небольшие картинки, когда муж дома. А вообще начала его портрет в подарок на 35-летие, но уже вижу, что не успею :( (шью втихаря - типа сюрпрайз). Так что насущный вопрос - что подарить. И мыслей не особо и денег, м-дя...
Ответить
огромные посты перед загрузкои надо копировать,их ева всегда стирает...не выдерживает такои поток новостеи:-).
Гриша будушии изобретатель растет:-).Успехов ему в участии в конкурсах.
Кризисы проходят,а у нас остается опыт економии.Скореишего вам выхода из него.
Ссылку на магаз пришлеш в личку?
Гриша будушии изобретатель растет:-).Успехов ему в участии в конкурсах.
Кризисы проходят,а у нас остается опыт економии.Скореишего вам выхода из него.
Ссылку на магаз пришлеш в личку?
Ответить
да, вот уже когда нажала "отправить", подумала, что надо было бы скопировать, но было поздно.
Гриша пока ТОЛЬКО фантазер, но зато неиссякаемый. С одной стороны, это здорово - богатое воображение и т.д. А с другой, он ни к чему не относится серьезно, ему все игра. Из чего угодно сделает игрушку и будет развлекаться - на уроке к примеру может из ластика сделать машинку и возить по парте. Все говорят - умный мальчик, эрудированный, но учиться не хочет. И на танцах - все получается, если захочет, но стараться не будет. Вот пытаюсь его как-то дисциплинировать и сделать более ответственным.
В кризисе мы уже почти год, но именно сейчас он стал сильно ощутим. Надеюсь, скоро закончится - скорей бы лето ;).
Ссылку обязательно дам :) - будут товары для вышивки (кто про что, а вшивый про баню ;))
Гриша пока ТОЛЬКО фантазер, но зато неиссякаемый. С одной стороны, это здорово - богатое воображение и т.д. А с другой, он ни к чему не относится серьезно, ему все игра. Из чего угодно сделает игрушку и будет развлекаться - на уроке к примеру может из ластика сделать машинку и возить по парте. Все говорят - умный мальчик, эрудированный, но учиться не хочет. И на танцах - все получается, если захочет, но стараться не будет. Вот пытаюсь его как-то дисциплинировать и сделать более ответственным.
В кризисе мы уже почти год, но именно сейчас он стал сильно ощутим. Надеюсь, скоро закончится - скорей бы лето ;).
Ссылку обязательно дам :) - будут товары для вышивки (кто про что, а вшивый про баню ;))
Ответить
Всем привет. Т.к. давно не показывала наших ф-фий, выложила сразу много:-) Кому интересно заходите, посмотрите. http://eva.ru/albumpage/642/751706.htm
Ответить
Привет! Замечательно отдыхаете!!! Наcтюшка красавица и с косами( мечтаю так научиться, нифига не умею плести) и с распущенными! Макс большой совсем и молодчина!!! Ты как всегда молода и свежа))) Белки прикольные все-же у вас, у нас рыжие, а у вас все черные какие-то...
Ответить
130
Отличьныи отдых у вас был:-).Настюша такои кукленок:-).Макс настояшии старшии брат,дружные они у вас:-).Дин,ты красавица:-).
Художницу обязательно в студию отдать.
Художницу обязательно в студию отдать.
Ответить
Даже не знаю,нам бы в конце месяца в дом наконец-то переселиться и контеинер свои забрать,а то боюсь зацветут наши веши(влажность тут высокая).
Ответить
Снегурочка у тебя талантливая художница :)
А белок черных я даже на картинках никогда не видела - чудо
А белок черных я даже на картинках никогда не видела - чудо
Ответить
Красота :-) Косы просто шедевр, но Настене по-всякому хорошо действительно. Рисунок тоже понравился, истина...эээ... руками ребенка отображается ;-), мама по хозяйству только успевает кружиться :-)
Ответить
красота неописуемая, аж морозец чувствуется :)!
Белки прикольные и косы классные(мама молодец :))!
Про Настюшку уверяю - отдавай на рисование. У нее и композиция связная в таком-то возрасте, и деталировка и вообще - способности налицо :)
Белки прикольные и косы классные(мама молодец :))!
Про Настюшку уверяю - отдавай на рисование. У нее и композиция связная в таком-то возрасте, и деталировка и вообще - способности налицо :)
Ответить
140
Подниму
Ответить
Всем привет! Пришла с собрания из школы. Хвалят моего сыночку, отличник))) Поучаствовал в трех районных олимпиадах, призовое место не получилось занять, но и само участие уже результат. Проблема только с башкирским языком (между 4 и 5, не такая уж и проблема, по-моему;)), но это сами понимаете мало решаемо, дома помогать некому, а в школе все от учителя зависит...
Ответить
Пряздравляю, всегда приятно када ребенка хвалят;-) Моего вот к сожалению редко хвалят, "шило" мешает быть идеальным;-)
Ответить
Поздравляю:-)!Приятно маме"-).
С языком, если негде на нем говорить и практиковать, всегда проблема,но в вашем случае ето не так страшно"-).
С языком, если негде на нем говорить и практиковать, всегда проблема,но в вашем случае ето не так страшно"-).
Ответить
Заехали сегодня в торговый центр, а там Лего акцию проводит, строят всем миром пожарную машину. Провели 3 часа за изготовлением кирпичиков из Лего ))) а еще вот такой мульт про детей сделали http://video.mail.ru/mail/aneta_zas/
Ответить
150
Всем привет! Мой Гошка впервые участвовал в концерте в музыкальной школе http://video.mail.ru/mail/aneta_zas/_myvideo/2.html
Ответить
В Уфе новое веяние. Школы стали устанавливать проходные, пройти через турникет можно только приложив палец к сканеру. Родителям предлагается подписать договор, в котором мы разрешаем снять отпечаток пальца ребенка, а так же заплатить энную сумму (точно не знаю пока сколько). Бланки договоров я уже видела, директриса провела 2 собрания по этому вопросу, все впаривает нам эту проходную. К тому же предлагают подписаться на еще одну услугу, как только ребенок прошел через турникет родителям будет приходить смс сообщение об этом с точным временем входа и выхода. С одной стороны вроде не так уж и плохо, НО почему-то терзают смутные сомнения... Вы бы как отнеслись такому?
Ответить
Прикольно, если будет так как обещают(про смс)-сейчас это не очень нужная вещь, т.к. я отвожу и забираю ребенка, но когда станет постарше, будет ходить сам и контролировать будет сложнее,такие вот смс-ки были б очень кстати:-)
Ответить
я за безопасность детей.У нас в прошлой школе звонили если ребенок не пришел в школу,выясняли причину.В следующей будут так же звонить,Юляша же сама уже будет ездить и брата отвозить.Контроль нужен.
Ответить
При нашей жизни положительно отнеслась бы. Хотя если сама школа требует вложений на ремонт, скажем столовой, а тут сканер устанавливают на последние деньги, то против. Потому что, это не предмет первой необходимости. Охрану можно и по-другому организовать, побюджетнее.
Ответить
160
Привет, да ничего, потихоньку. Ждем каникул изо всех сил, на улице теплынь, красота :-)
Ответить
Ага, мы тоже ждем. Сегодня гуляли, жарища приятная такая))) (фотки в альбоме;))
Ответить
Прикольно, у нас в Тамбове Ленин точно такой же :-)
А детишки все растут, особенно по Томуське заметно, вся такая дЕУшка :-)
А детишки все растут, особенно по Томуське заметно, вся такая дЕУшка :-)
Ответить
Ох, растут, растут! В этом году в первый класс идет...
Что-то мне подсказывает, что эти памятники по одному шаблону делали)))
Что-то мне подсказывает, что эти памятники по одному шаблону делали)))
Ответить
солнышко пригрело и зелень сразу в рост пошла:-).
Детвора выросла,дружные они у тебя:-).
Ето у вас в лесу еще столько снега?
Детвора выросла,дружные они у тебя:-).
Ето у вас в лесу еще столько снега?
Ответить
Это не совсем в наших лесах, это ночь езды на поезде от нас в горах))) А у нас уже снега нет.
Ответить
не,у нас уже лето .А мы наконец-то дом купили,контеинер свои получили,теперь обустраиваемся.
Ответить
170
а у нас сегодня ночью снег шел и утром все снова было белым-бело :(. Холодрыга и ветрюган, брррр :(
Ответить
ничего себе! хотя у нас еще в прошлую среду снег шел, а сейчас все зеленеет и зацветает
Ответить
вчера у нас тоже потеплело и зазеленело, а сегодня вечером дождь сильный и холодный. Но мы успели на даче картошку посадить и шашлыков нажарить и объесться :)
Ответить
Девчата! Нужны советы. Хочу детей в Москву и Питер везти на прогулку. Накидайте идей куда там с ними сходить и не утомительно и познавательно-интересно! Знаю, что и там и там красоты немеряно, но ведь детей архитектурой и историческими памятниками одними не порадуешь...
Ответить
А может и встречу замутим? Где-то в начале июня, точно пока не знаю...
Ответить
Отлично! Скорее всего после 10 и доедем, у нас маршрут намечается длинный.
Кстати, Грише огромный привет от Томы и Гоши, они все на сайте Смешарики его ждут)))
Кстати, Грише огромный привет от Томы и Гоши, они все на сайте Смешарики его ждут)))
Ответить
180
Наш Гошка занял 1 место среди баянистов и аккордеонистов на городском конкурсе юных исполнителей по группе 1 и 2 классов. )))
Ответить
Ходили вчера с Антоном на ночь музеев в Коломенское к нам и в Третьяковку. Впечатлились, очень понравилось. Антон уходить не хотел, хоть и устал, тусовщик :-)
Особенно проникся современным искусством, еще и мне объяснял :-)
А еще с нами были Таня с семейством :-)
Особенно проникся современным искусством, еще и мне объяснял :-)
А еще с нами были Таня с семейством :-)
Ответить
190
Здоровско! Наш тоже уже может долго гулять, ходить и поздно не спать, только Тома засыпает рано
Ответить
Ах, как хотелось бы посмотреть на Гришу! ))) Когда в деревню его отправляете?
Ответить
ага, фотки появятся - размещу похвастать.Наши поездки 1.с 26го мая по 9е июня едем с ним в Белоруссию, 2.с 20го июня по 4е июля в спортлагерь, далее 3.с папой в отпуск в деревню.. про август думаю о языковом лагере..
Ответить
Отличные планы на лето! Особенно приятно, что есть возможность встретиться, если мы таки до Москвы доедем))) Кинь, пожалуйста мне в личку свой номер телефона, а то я что-то при смене аппарата половину номеров растеряла(((
Ответить
Илюша работает с января,а
Ваня гуляет как из армии вернулся, пытался восстановиться в институт.. чуть чуть не дотянул
Ваня гуляет как из армии вернулся, пытался восстановиться в институт.. чуть чуть не дотянул
Ответить
200
У Гошки начались каникулы))) Получил сегодня похвальную грамоту как отличник, получил кучу комплементов от детей за свою игру на баяне. Учитель по баяну пришелл сегодня к ним на урок, объявил о Гошкиной победе на конкурсе и принес баян. Девченки в восторге. Все же что-о в этом есть, когда парень с баяном)))
Ответить
Сказала она, посматривая на мужа ;-) Гоша - умничка, поздравляем и желаем дальнейших успехов и творческих, и всяких прочих :-)
Ответить
Ну вот и наша красавица выпустилась из детсада. Я на утреннике поревела, как всегда, так трогательно все))) Но и Тома не сдержалась, пели они песню про то как уходят из детсада, а малыши остаются кататься на их качелях и тп... Девочка наша не смогла сдержать слез, так прямо пела и плакала лапочка...
Ответить
Лапочка!!!!! Будут еще и качели, и игрушки, зато новая жизнь начинается, новый этап... но трогательно безусловно, почитала, представила и у самой глаза на мокром месте. Успехов в учебе вам!
Ответить
Антон тоже вчера похвальный лист получил, довольный, говорит, я теперь как ты :-D
В классе 19 человек из 25 закончили на 4 и 5, такие все молодцы, так мне наши мальчишки нравятся! Ездили на экскурсию в Бородино на целый день вчера, им экскурсовод дала задание шуточное, так они с такой серьезностью подошли, рассуждали, чуть ли полный разбор слов всеми видами произвели, мы с другими мамами только удивлялись :-) И какие же они взрослые, особенно по сравнению с первоклашками, как время бежит, ух!
В классе 19 человек из 25 закончили на 4 и 5, такие все молодцы, так мне наши мальчишки нравятся! Ездили на экскурсию в Бородино на целый день вчера, им экскурсовод дала задание шуточное, так они с такой серьезностью подошли, рассуждали, чуть ли полный разбор слов всеми видами произвели, мы с другими мамами только удивлялись :-) И какие же они взрослые, особенно по сравнению с первоклашками, как время бежит, ух!
Ответить
210
Поздравляем Антошу!!! И не говори, время летит невероятно быстро...
Ответить
Всех деток с днем защиты детей:-) Как отпраздновали? Мы сегодня ходили в парк, а вечером ели торт, т.к. у племянника сегодня ДР:-)
Ответить
И вас тоже))) И мы торт ели, в парк не пошли, выбрали бассейн))) Тома плавать научилась и нырять, так что теперь ее любимое место в бассейне плескаться. А Гоша уже с бабушкой в саду балдеет.
Ответить
Наконец-то фотки с выпускного утренника скачала http://eva.ru/albumpage/2123/775603.htm
Ответить
Красотка:-)!!! Уже в школу кошмар!! Во время летит... Не представляю, как справляться с двумя школьниками(хотя у самой не за горами):-)
Ответить
Ярослава, Александра, Анютку с прошедшими днями рождения!!! Растите здоровыми, умными, добрыми на радость родителям!!!
Ответить
220
+ к выше перечисленным деткам Маюшка была именинницей. От нас тоже примите поздравления с прошедшими ДР!!!
Ответить
Мы примчались из Тамбова сегодня, готовимся к отдыху на морях :-) Лето пролетает незаметно, месяц почти прошел, как и не было.
Ответить
Отдохнули в Белорусии - на пять с плюсом! Санаторий с аквапарком очень порадовал))
а в воскресение 20го проводили Гришу в спортивный лагерь в Дубну.
У меня не так радужно - 12 июня я упала в деревне в яму, сломала три ребра - теперь лежу в больнице((
а в воскресение 20го проводили Гришу в спортивный лагерь в Дубну.
У меня не так радужно - 12 июня я упала в деревне в яму, сломала три ребра - теперь лежу в больнице((
Ответить
Ох, держись, оль! Скорейшего тебе выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, выздоравливай поскорее!!!
С прошедшим тебя днем рождения!!! Пусть больше таких сюрпризов не будет.
С прошедшим тебя днем рождения!!! Пусть больше таких сюрпризов не будет.
Ответить
Бедняжка! Поправляйся поскорее!!! А мы так хотели с вами встретиться, но видишь и в Москву мы приехали позже Гришиного отъезда и ты болеешь, а у меня телефон сломался в дороге и я осталась без твоего номера...
Ответить
230
Приветище всем!
У нас неделя выдалась тяжелая и насыщенная, слишком много эмоций - горе и радость в одном флаконе. Сейчас вроде улеглось немного, могу рассказать.
В воскресенье 20-го у Гриши был конкурс по бальным танцам, он впервые вышел в финал, мы очень радовались. Детей (его с партнершей) это тоже очень окрылило, и они танцевали задорно и весело, смотреть было одно удовольствие :). И вот сразу после окончания их программы, еще не были известны имена победителей (забегая вперед - Гриша занял 5е место, пока это самое высокое достижение), звонит моя бабушка и говорит, что умер дед :(. У меня начался ступор - дикое смешение чувств - ни порадоваться нормально за ребенка, ни погоревать по деду не могу. Понедельник прошел в оформлении ритуальных услуг. Во вторник был мой день варенья, были планы, но все поломалось, даже подарок не купили. В среду Гриша с хором выступал на торжественном приеме у мэра города, пели с верхушкой хабаровской власти для выпускников школ - безумно почетно и ответственно. В четверг были похороны деда с отпеванием, поминками и т.д. Держалась я, держалась, а когда священник стал лицо накрывать, разрыдалась :(. Он, конечно страренький был - 92 года и болел последнее время, но не мучал ни себя, ни окружающих. Сразу остро понимаешь, что обрываются ниточки из детства, становишься как-то незащищеннее что ли. Бабушка теперь осталась одна и, кажется, осознанно или нет, хочет уйти тоже. Она давно говорит, что устала жить, а теперь ее уже ничто не держит :(. Хотели мы в субботу (завтра) на мою днюху шашлыков пожарить, да теперь особо ни желания, ни возможности нет - обещают +40, пекло совсем, а с нашей влажностью вообще кошмар. Сходим с утра с детьми в кино на "Историю игрушек" и будем сидеть дома. 4 июля едем с Гришухой на конкурс во Владивосток - закрытие сезона, совместим приятное с полезным, может в море окунемся и развеемся. Вот такие пироги. Простите за обилие текста.
У нас неделя выдалась тяжелая и насыщенная, слишком много эмоций - горе и радость в одном флаконе. Сейчас вроде улеглось немного, могу рассказать.
В воскресенье 20-го у Гриши был конкурс по бальным танцам, он впервые вышел в финал, мы очень радовались. Детей (его с партнершей) это тоже очень окрылило, и они танцевали задорно и весело, смотреть было одно удовольствие :). И вот сразу после окончания их программы, еще не были известны имена победителей (забегая вперед - Гриша занял 5е место, пока это самое высокое достижение), звонит моя бабушка и говорит, что умер дед :(. У меня начался ступор - дикое смешение чувств - ни порадоваться нормально за ребенка, ни погоревать по деду не могу. Понедельник прошел в оформлении ритуальных услуг. Во вторник был мой день варенья, были планы, но все поломалось, даже подарок не купили. В среду Гриша с хором выступал на торжественном приеме у мэра города, пели с верхушкой хабаровской власти для выпускников школ - безумно почетно и ответственно. В четверг были похороны деда с отпеванием, поминками и т.д. Держалась я, держалась, а когда священник стал лицо накрывать, разрыдалась :(. Он, конечно страренький был - 92 года и болел последнее время, но не мучал ни себя, ни окружающих. Сразу остро понимаешь, что обрываются ниточки из детства, становишься как-то незащищеннее что ли. Бабушка теперь осталась одна и, кажется, осознанно или нет, хочет уйти тоже. Она давно говорит, что устала жить, а теперь ее уже ничто не держит :(. Хотели мы в субботу (завтра) на мою днюху шашлыков пожарить, да теперь особо ни желания, ни возможности нет - обещают +40, пекло совсем, а с нашей влажностью вообще кошмар. Сходим с утра с детьми в кино на "Историю игрушек" и будем сидеть дома. 4 июля едем с Гришухой на конкурс во Владивосток - закрытие сезона, совместим приятное с полезным, может в море окунемся и развеемся. Вот такие пироги. Простите за обилие текста.
Ответить
Прими соболезнования, Танюш. Что поделать, такова жизнь.
Гриша - молодец, дальнейших ему успехов и выходить на мировой уровень!
Гриша - молодец, дальнейших ему успехов и выходить на мировой уровень!
Ответить
Ой, Танечка, сочувствую вашему горю!!! Но все же поздравляю тебя с Днем Рождения и желаю побольше счастливых и радостных дней в жизни, а так же здоровья крепкого тебе и всем твоим родным и близким!
Ответить
Мы на отдыхе, купаемся, загораем... едим :-D Хорошо! Только скучновато, компании нету.
Ответить
Мы вернулись! Проехали 5600 км по России, по маршруту Уфа - Казань - Ковров - Суздаль - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Рыбинск - Санкт-Петербург - Москва - Иваново - Казань - Уфа. Впечатлений море просто, но пока описывать нет времени, я уже на работе.
Ответить
Кстати всем привет от Инги и Валюши! Встречались с ними в Казани, я очень благодарна Инге за проведенную для нас экскурсию по улицам и Кремлю, это было очень интересно!!! Валюша само очарование!
Ответить
240
Пожалуйста, ну, а что ж вы на обратном пути не посигналили? С радостью бы пообщались еще раз!
Вы просто невозможно прекрасное семейство!
Вы просто невозможно прекрасное семейство!
Ответить
))) Спасибо! На обратном пути у нас был только один вечер, устали по дороге и провели его в аквапарке, расслабляясь. К тому же сама понимаешь, первый вечер без детей... ;) Романтика!
Ответить
В общем немного впечатлений.
Дети выдержали путешествие на отлично, мы даже не ожидали от них такого терпения и понимания ситуаций. Ночевали мы где-то у родни, а где-то в отелях. Нужно отметить, что уровень сервиса в российских отелях стал значительно лучше, я бы даже сказала на уровне европейского трехзвездного точно. Города по маршруту следования произвели хорошее впечатление, даже Ковров и Иваново, которые еще 4 года назад были грязным серым захолустьем, сейчас чистые и ухоженные с новостройками и большими торговыми центрами. Суздаль, Переславль и Ростов тоже классные, реставрация идет где нужно, как-то все возрождается. Питер я обожаю всей душой, дети тоже впечатлились им. А вот Москва как всегда очень суетливая, дорогая и не оставляет желания там побыть подольше, хоть и красиво там.
А еще я полюбила Казань, очень приятный и красивый город, вот только на дорогах у них не очень хороший асфальт и водители все какие-то нервные и торопливые, в отличии от Уфы.
Рыбинск был весьма дождлив, но оказался тоже чистеньким и интересным городком, хотя мы там мало что посмотрели из-за плохой погоды.
Дети выдержали путешествие на отлично, мы даже не ожидали от них такого терпения и понимания ситуаций. Ночевали мы где-то у родни, а где-то в отелях. Нужно отметить, что уровень сервиса в российских отелях стал значительно лучше, я бы даже сказала на уровне европейского трехзвездного точно. Города по маршруту следования произвели хорошее впечатление, даже Ковров и Иваново, которые еще 4 года назад были грязным серым захолустьем, сейчас чистые и ухоженные с новостройками и большими торговыми центрами. Суздаль, Переславль и Ростов тоже классные, реставрация идет где нужно, как-то все возрождается. Питер я обожаю всей душой, дети тоже впечатлились им. А вот Москва как всегда очень суетливая, дорогая и не оставляет желания там побыть подольше, хоть и красиво там.
А еще я полюбила Казань, очень приятный и красивый город, вот только на дорогах у них не очень хороший асфальт и водители все какие-то нервные и торопливые, в отличии от Уфы.
Рыбинск был весьма дождлив, но оказался тоже чистеньким и интересным городком, хотя мы там мало что посмотрели из-за плохой погоды.
Ответить
Какие молодцы! Отличное путешествие, мне кажется детям такое на всю жизнь запомнится!
Ответить
До сих пор в себя прихожу, даже еще фотки не разобрала, их так много!
Ответить
Это не фотки из путешествия, но приглашаю! http://eva.ru/albumpage/2123/782836.htm
Отмечали Гошкин ДР, пока виновник торжества отдыхает в деревне)))
Отмечали Гошкин ДР, пока виновник торжества отдыхает в деревне)))
Ответить
250
шикарные фотки, блеск :)!
А последние в прыжке - супер-пупер :)!!!
Вы молодцы, классно развлекаетесь :)
А последние в прыжке - супер-пупер :)!!!
Вы молодцы, классно развлекаетесь :)
Ответить
Всем большой привет!
Анеточка, ты и твое семейство - просто чудо! Жаль, что ты на обратном пути нам ручкой не помахала - мы бы были рады еще раз повидаться!
Ниже ссылочка на немножко фотографий твоего посещения ;-)
http://eva.ru/albumpage/2338/783118.htm
Анеточка, ты и твое семейство - просто чудо! Жаль, что ты на обратном пути нам ручкой не помахала - мы бы были рады еще раз повидаться!
Ниже ссылочка на немножко фотографий твоего посещения ;-)
http://eva.ru/albumpage/2338/783118.htm
Ответить
Класс! Я еще даже не разобралась с нашими фотками, вот только на выходных муж скопировал их в полном объеме на мой комп, нужно будет выбрать из 8 гигов немного для показа)))
Все хочу тебе рассказать как съездили, но что-то никак! Хорошо, что ты на Еву зашла, на одноклассников меня на работе не пускают, а дома вообще к компу некогда подойти.
Все хочу тебе рассказать как съездили, но что-то никак! Хорошо, что ты на Еву зашла, на одноклассников меня на работе не пускают, а дома вообще к компу некогда подойти.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/2123/783325.htm Первый пункт нашего автопробега - Казань.
Ответить
Валюшке сегодня девять. Даже не верится... Мы пожелаем ей радости, хороших друзей и удач. Я выложила немножко ее фото в предыдущие годы - давненько нас тут не было
http://eva.ru/albumpage/2338/783417.htm
http://eva.ru/albumpage/2338/783417.htm
Ответить
Валюше от нашего семейства самые наилучшие пожелания!!! Пусть будет счастливой и здоровой!!! Очаровательная девочка!
Ответить
Инга! Ты у меня что-то в аське не сохранилась. Напишу тут. Наврала я про плац-парад в Петропавловке! Он бывает по субботам!
Ответить
260
У нас наконец-то закончилась школа:-)!У Дениса летняя,а у Юляши экзамены прошли.ОТДЫХАЕМ!
Ответить
Устроились нормально.Дети довольны:-).Уже гостей принимаем:-).
На этих каникулах никуда не едим у нас итак жара и дети весь день в бассейне возле дома купаются.На осенних хотим каньоны посетить.
На этих каникулах никуда не едим у нас итак жара и дети весь день в бассейне возле дома купаются.На осенних хотим каньоны посетить.
Ответить
Уф... Выложила все фотки Рыбинск, Питер, Москва и Иваново. Добро пожаловать!
Ответить
270
все посмотрела, путешественники-молодцы какие))
А когда вы проезжали Рыбинск?? - я в Рыбинске в больнице два дня лежала с 13 по 15е июня
А когда вы проезжали Рыбинск?? - я в Рыбинске в больнице два дня лежала с 13 по 15е июня
Ответить
Ой, слушай, наверное 15 мы там и были... Дома по фоткам точно скажу. Там мы две ночи у родственников переночевали, погода была ужасно дождливая, даже город толком не видели за этот день, в Дёмино в новый лыжный спорткомплекс они нас свозили вечером и все.
Ответить
ну вы и путешественники, молодцы :)!
Классный автопробег получился, впечатлений видимо масса :)
Классный автопробег получился, впечатлений видимо масса :)
Ответить
Ой, красотища какая, я что-то так по родным просторам в заграницах оказывается соскучилась, прямо глаз отдыхает :-)
Ты, Анет, на караул что ли пыталась встать у Мавзолея? ;-) Такая деловая!!! :-)
А зоопарк.. вы в 2 частях были? но звери там правда прячутся обычно, разглядеть кого-то проблема.
Ты, Анет, на караул что ли пыталась встать у Мавзолея? ;-) Такая деловая!!! :-)
А зоопарк.. вы в 2 частях были? но звери там правда прячутся обычно, разглядеть кого-то проблема.
Ответить
Выложила фотки Гриши этого года - вэлкам
http://eva.ru/albumpage/32014/783546.htm
http://eva.ru/albumpage/32014/783546.htm
Ответить
280
Красавец! Чувствуется, что ребенку нравится то, чем он занимается! В пилотке прямо настоящий вояка :-)
Ответить
Я мама девочки 8 лет,скоро 9. Пора ли уже заводить разговоры на тему месячных, секса и т.д. Как все это преподнести ребенку? Может есть уже у кого опыт - поделитесь.
Ответить
А что ребенок уже задает вопросы на эти темы? У меня ребенок про секс начал спрашивать(точнее даже не спрашивать а говорить о нем) еще в 6 лет, насмотревшись неск-ко серий про Букиных, с тех пор контролирую, просмотр телепередач;-) Но на тот момент он решил, что секс-это объятия и поцелуйчики, с тех пор эта тема не поднималась... Про прокладки благодаря рекламе, тоже знает, но понятия не имеет зачем они нужны, да и не особо интересуется. Т.ч. мне кажется рано... Хотя у меня мальчик, его пока больше машинки и конструкторы интересуют... В то время как девочки у него в классе с 1 класса уже влюбляются и признаются в чувствах;-)
Ответить
вот именно, девочкам немного раньше эти вопросы приходят в голову... боюсь как бы не опередили меня одноклассники и друзья во дворе
Ответить
У нас в классе учительница еще в начале прошлого года попросила родителей провести беседы, потому как разговоры пошли среди парней (у нас класс мальчиков). Так что книга куплена, прочитана, вопросов нет.
Ответить
Французских авторов, по-моему, Как я появился на свет для детей от 8 до 11 лет.
Ответить
290
вот это еще хорошее издание - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/
мы в подарок покупали не один раз по просьбе :)
мы в подарок покупали не один раз по просьбе :)
Ответить
А как у вас с дочерью отношения?Моя все у меня всегда спрашивала,т.к. знала что ответ получит без проблем и предельно откровенный.На вопросы отвечала по мере их поступления.В 9 лет она у меня точно знала все про критические дни и где в доме храняться прокладки на случай надобности.Книги уже и не помню какие дочь читала,но они были все на английском,а после мы разбирали интересующие вопросы.
Ответить
У нас все разговоры происходят или когда вместе готовим, или по магазинам ходим и в кафе за чаем-кофем с пироженными))),редко в ее комнате.Насколько помню моя спросила зачем мне прокладки,когда я вместе с ней зашла их купить,а дальше уже было дело техники.Спросите в конце концов у вашего педиатра как рассказать и когда,ведь процесс полового созревания уже пошел с 8-ми лет. У некоторых девочек в 10 лет начинаются месячные.
Ответить
Да какой там совет,просто рассказ как было у нас.Моей красавице уже почти 16-ть.
Ответить
300
Обычно.Сказала: ты знаешь,что вы мужчины и мы женщины внешне отличаемся друг от друга,так же мы отличаемся и внутренне и у женщин бывают менуструальные дни,когда им и необходимы прокладки.На этом пока успокоился.Сейчас ищу ему книгу,которую Юляшка читала про половой акт,беременность и роды.
Ответить
А я сама Анну отпугнула, типо некогда мне, а теперь меня не спрашивают, а я не знаю с чего начать :( Даже о критических днях не говорила, переживаю. Галь напишеш названия книг, может наши пререводы есть.
зы. Поздравляю с новосельем. В прошлом году мы с Максом были в штатах и я под большим впечатлением от этой страны. Вы в каком городе обосновались?
зы. Поздравляю с новосельем. В прошлом году мы с Максом были в штатах и я под большим впечатлением от этой страны. Вы в каком городе обосновались?
Ответить
Посмотри выше Наташа хорошую книгу рекомендует,очень похожа на ту ,что была у нас.Когда мне некогда говорю,что освобожусь и мы поговорим,а после подхожу и спрашиваю.Самое главное наладить первый контакт и что бы ребенок понял,что у мамы получит ответ на любой вопрос.
зы:Спасибо:-).Мы в Хьюстоне,я не в восторге от стиля жизни и самого города,хотя просторы после Японии огромные...впечатлили.Но тут все большое по сравнению с тем,что там.Даже рулон бумажных полотенец с трудом налезает на подставку из Японии и так во всем:-).
зы:Спасибо:-).Мы в Хьюстоне,я не в восторге от стиля жизни и самого города,хотя просторы после Японии огромные...впечатлили.Но тут все большое по сравнению с тем,что там.Даже рулон бумажных полотенец с трудом налезает на подставку из Японии и так во всем:-).
Ответить
:))) Точно, американцы делают все огромное, их наверное к этому располагает большое количество пустого места, которое хочется заполнить. Я думаю, что французы намекнули им на это качество подарив статую свободы :) но все эти большие предметы отлично вписываются в американский ланшафт. Меня так поразило то, что американские машины, которые на наших дорогах выглядят нелепо большими, смотрятся на американских вполне обыкновенными.
А книгу куплю обязательно, мне тоже не мешает самой что-нибудь почитать. На некоторые темы вообще не представляю с чего разговор начинать и с какого возраста. Вы с какого бока подошли к теме секса. Во сколько лет начать обсуждать эту тему? Юля сама предложила поговорить? Галь а к гинекологу во сколько лет ? У меня в голове просто каша. Я вижу что Аня уже подросток а я совершенно не готова отвечать на откровенные вопросы, просто не знаю что и в каких дозах говорить, подталкивать к кровати тоже не хочется.
А книгу куплю обязательно, мне тоже не мешает самой что-нибудь почитать. На некоторые темы вообще не представляю с чего разговор начинать и с какого возраста. Вы с какого бока подошли к теме секса. Во сколько лет начать обсуждать эту тему? Юля сама предложила поговорить? Галь а к гинекологу во сколько лет ? У меня в голове просто каша. Я вижу что Аня уже подросток а я совершенно не готова отвечать на откровенные вопросы, просто не знаю что и в каких дозах говорить, подталкивать к кровати тоже не хочется.
Ответить
Нам пришлось покупать американский холодильник,т.к. в нашего японца банки и бутылки не помещались:-).
Книгу Юляша вместе с подругой прочла в 8-мь лет и пришла ко мне с вопросами и причем конкретными.Я сначала чуть не упала,но взяла себя в руки и ответила откровенно и спокойно без суеты.Потом у мамы подруги спросила,как у них дело было.Она рассказала,что когда подошла к дочке с вопросом:-"что было не понятно после прочтения?" та ответила,что Юля все ей уже рассказала:-).Ты знаешь моя к кровати до сих пор не поддалкнулась.Но у нее во всем свое мнение и делает она только то,что сама считает нужным.Сейчас вот на права собралась учиться,что бы после дня рождения сразу сдать экзамен и начать ездить самой по своим делам.
Книгу Юляша вместе с подругой прочла в 8-мь лет и пришла ко мне с вопросами и причем конкретными.Я сначала чуть не упала,но взяла себя в руки и ответила откровенно и спокойно без суеты.Потом у мамы подруги спросила,как у них дело было.Она рассказала,что когда подошла к дочке с вопросом:-"что было не понятно после прочтения?" та ответила,что Юля все ей уже рассказала:-).Ты знаешь моя к кровати до сих пор не поддалкнулась.Но у нее во всем свое мнение и делает она только то,что сама считает нужным.Сейчас вот на права собралась учиться,что бы после дня рождения сразу сдать экзамен и начать ездить самой по своим делам.
Ответить
Уже на права :-0 . Как все это выдержать. У меня наверное проблемма, я не могу Аню от себя оторвать, не воспринимаю ее как сомостоятельную единицу и будущую женщину, а вижу в ней бестолкового ребенка. Сейчас она бегает за окошком и играет с 6 летним мальчиком в волшебников , она повелитель ветра, а он повелитель огня, а тут я с сексом :))) Она такой еще ребенок. Вобще хорошо, что подняли эту тему, теперь все выглядит проще и понятно как себя вести дальше. Галь, спасибо, что поделилась опытом.
Ответить
Да,уже права,в штатах с 16-ти права получают.Я детей воспринимать,как самостоятельную единицу начинаю с тех пор,как мне говорят:-"Я сам(а)".Естественно начинать разговор не с того не с сего не стоит,а то ребенок не поймет:-).
Всегда пожалуйста:-).Будут вопросы спрашивай:-).Сейчас мы обсуждаем тему алкоголя и суицида.
Всегда пожалуйста:-).Будут вопросы спрашивай:-).Сейчас мы обсуждаем тему алкоголя и суицида.
Ответить
Девчонки, всех деток с прошедшими днями рождения, кого не поздравила!!!!! Всем расти здоровыми, умными, радовать родителей, а родителям детей радовать :-)
Фотки, как приеду, посмотрю, мы еще отдыхаем :-)
Фотки, как приеду, посмотрю, мы еще отдыхаем :-)
Ответить
310
На Тенерифе были, сегодня прилетели только. Жара в Москве просто ужасная, хочется обратно улететь!
Ответить
Мне материковая Испания ближе, интереснее. Но хотя бы 1 раз на Тенерифе съездить стоит в любом случае. Отель конечно суперский Хардин тропикал. Но вода океанская для меня холодная, не знаю, может есть пляжи, где прогревается лучше, у нас поблизости таких не было.
Ответить
Да про вашу жару читала и говорят еще жарче будет,а у нас наоборот прохладнее стало.
Испания это красиво и вкусно:-).Показывайте фотографии))).
Испания это красиво и вкусно:-).Показывайте фотографии))).
Ответить
Спасибо)) уже почти как новая:)) - небольшие ограничения в движении и в переноске сумок))
Ответить
320
Береги себя,пусть твои мужчины возьмут всю тяжесть на себя,а то знаю я твою непоседливость:-).
Ответить
Не мы дома у бассейна,только он и спасает от жары.Детей домой не загнать,а самое главное плохо едят днем.
Ответить
Мы с Гришей съездили в начале июля во Владивосток (выступил хорошо - 7е место из 26 пар), а вчера отметили его день варенья - тоже весело было. Фотки и с того мероприятия и с другого позже обещаю :).
А пока зацените результат моего нового увлечения - таперича я диджитабулист (во, какое слово :)), а по-русски коллекционер наперстков. Вот моя небольшая пока коллекция
http://eva.ru/albumpage/43289/785671.htm
Мама говорит, поздно я спохватилась - она раньше могла мне привезти сувенирные из Франции, Испании и Чехии. Но ничего, зато сейчас все знают, что мне нужно дарить ;).
А пока зацените результат моего нового увлечения - таперича я диджитабулист (во, какое слово :)), а по-русски коллекционер наперстков. Вот моя небольшая пока коллекция
http://eva.ru/albumpage/43289/785671.htm
Мама говорит, поздно я спохватилась - она раньше могла мне привезти сувенирные из Франции, Испании и Чехии. Но ничего, зато сейчас все знают, что мне нужно дарить ;).
Ответить
Гришу с Днем Рождения!!! Успехов ему в творчестве, здоровья и вообще счастья!
Коллекция при твоих вышивальных увлечениях в самый раз! )))
Коллекция при твоих вышивальных увлечениях в самый раз! )))
Ответить
330
Поздравляю Гришу с успешным выступлением и еще раз с прошедшим ДР:-)
Наперстки у тебя суперские,особенно собственного произв-ва:-)
Наперстки у тебя суперские,особенно собственного произв-ва:-)
Ответить
Гришу с прошедшим Днем Рожденья и с успехом на конкурсе:-)!Так держать!
Коллекция понравилась,красиво.Твои самодельные наперстки очень милые.
Коллекция понравилась,красиво.Твои самодельные наперстки очень милые.
Ответить
Пасибки, Галь :)!
Слушай, давно хотела спросить - вот вы долго жили в Японии, а не заразились там коллекционированием телефонных карточек? Они ж там такие красивые. У меня есть штук 60, я их тоже немножко собираю :).
Слушай, давно хотела спросить - вот вы долго жили в Японии, а не заразились там коллекционированием телефонных карточек? Они ж там такие красивые. У меня есть штук 60, я их тоже немножко собираю :).
Ответить
Нет,Танюш,не заразилась,т.к. я то пользовалась мобильником и карточки мне совсем ненужны были.У меня только коллекция рублей бывшего СССР из 48 штук разных.
Ответить
С Днем Рождения Гришу, молодчина какой:)Собирать наперстки - такого я еще не встречала, оригинальная коллекция и очень красивая))А главное места немного занимает))
Ответить
Пасибки, Оль!
Это у нас редко встречается, а иностранцы часто собирают наперстки, у них это целая индустрия. Есть много клубов по интересам, они не собирают все подряд (как я :)), а например только одну категорию - цветы, города или животных. Я пока в самом начале :)
Это у нас редко встречается, а иностранцы часто собирают наперстки, у них это целая индустрия. Есть много клубов по интересам, они не собирают все подряд (как я :)), а например только одну категорию - цветы, города или животных. Я пока в самом начале :)
Ответить
C днем рождения вас!!! Наперстки классные, ты сама лучше всяких привозных делаешь ;-)
Ответить
пасибочки, Наташ!
Вот снова насмотрелась сейчас, идей нахваталась, буду воплощать - хочу слепить наперстки в виде мельницы, чайничка и шляпки :)
Вот снова насмотрелась сейчас, идей нахваталась, буду воплощать - хочу слепить наперстки в виде мельницы, чайничка и шляпки :)
Ответить
Поздравляю Гришу с прошедьшим днем рождения! И с успешным выступлением в конкурсе.
зы. Каких только хобби не быват :) твои самодельные наперстки самые прикольные.
зы. Каких только хобби не быват :) твои самодельные наперстки самые прикольные.
Ответить
340
Уф, загрузила фотки, 4 нижние страницы в паспорте, милости просим :-)
Ответить
Такая красотища может компенсировать холодную воду в океане))) Очень живописные места!!!
Ответить
Красота:-)!Антоха такой взрослый,ну никак ему 8-мь не дашь:-).Наташ,ты мне понравилась на фото с розой:-)очень симпатично и свежо выглядишь:-).
Ответить
:-) Мне самой эта фотка нравится, Антон фотографировал :-) ну я там отдыхала как следует, в СПА ходила, значит не зря ;-)
Ответить
350
Очень красиво, вид на город со скалы меня очень впечатлил и фотка типо как черно -белая здоровская. Интересно очень.
Ответить
На самом деле обычная :-), но такое освещение было.
Вы как отдохнули? Или только еще собираетесь?
Вы как отдохнули? Или только еще собираетесь?
Ответить
Мы в процессе :) до субботы следущей недели. Потом поедем в царство раскаленого стекла и бетона :) Хорошо тут, так спокойно. И погода оличная. Вчера правда весь день шел ливень. Расказывай как это рулить на машие по дорогам кипра :) дороги в основном горные? Вы в Тамбове сейчас?
Ответить
Ага, уже в Тамбове. Как на Кипре рулить, не знаю, там движение левосторонее, а на Тенерифе точно так же как и у нас :-) Далеко в горы на машине мы не ездили, ну были пару мест затяжного спуска, страшновато, особенно, если с поворотом, а местный народ как ехал 120, так и едет :-) Но ситроен - отстой!
Ответить
Круто, представляю как захватывающе. А чем ситроен не понравился? Что за модель?
Ответить
C4, кабриолет, но он 1,4, лошадок маловато, и вообще старовата машинка была.
Ответить
360
Читаешь начало топика - "достала зима, хочется тепла" :))
хеехехххх, наши желания были услышаны. В городе, как я понимаю, мало, кто остался. Я езжу между городом и дачей и то лафа сейчас прикончится. Вернулись с моря в начале июля, там была холодная вода - адриатическое море, теперь вспоминаю ее с желанием залезть и сидеть весь день :))))
Берегите себя от солнца!
хеехехххх, наши желания были услышаны. В городе, как я понимаю, мало, кто остался. Я езжу между городом и дачей и то лафа сейчас прикончится. Вернулись с моря в начале июля, там была холодная вода - адриатическое море, теперь вспоминаю ее с желанием залезть и сидеть весь день :))))
Берегите себя от солнца!
Ответить
Машунь,привет:-).
А мы снега за прошедшую зиму так и не видели,а жара у нас апреля наверное....я уже и не помню как давно сначала тепло,а потом сразу жарко стало.Дениса из бассейна хоть сачком вылавливай,что бы домой загнать и хоть как-то накормить.
А мы снега за прошедшую зиму так и не видели,а жара у нас апреля наверное....я уже и не помню как давно сначала тепло,а потом сразу жарко стало.Дениса из бассейна хоть сачком вылавливай,что бы домой загнать и хоть как-то накормить.
Ответить
дети не едят в жару, деньгами берут :)))
Вот мы уехали из Москвы в самое прохладное время, а обратно возвращались в самую жару :( там на отдыхе так хорошо было, 27-30, вода 20-22 градуса и все равно загораешь, а тут ад :) А снегом нас этой зимой завалило - это да :)
Вот мы уехали из Москвы в самое прохладное время, а обратно возвращались в самую жару :( там на отдыхе так хорошо было, 27-30, вода 20-22 градуса и все равно загораешь, а тут ад :) А снегом нас этой зимой завалило - это да :)
Ответить
А у нас получилось,что когда мы в Хьюстон приехали,тут снега закончились,что вобще не тепично для этих мест,а в Токио наоборот похоладало и снег пошел,когда мы уехали.Пальмы за прошедшую зиму померзли,я вот нашу отхаживаю,холю и лелею что бы листья побыстрей росли,а то померзли за зиму пришлось их все образать и теперь она у меня лысинькая.
Ответить
у нас тоже не суперпогода - очень резкие переходы. ТО солнце печет, то резко тучи, ветер и ливни. За день может пару раз туда-сюда поменяться. Как одеваться, непонятно и самочувствие дурное.
Ответить
Хочется прохлады :) Сама понимаешь Москва в этом плане не спасает :( Я уже на больничном посидела, отправила врач на 9 дней, я к ней приехала просто никакая видимо :), продуло в машине, нельзя пассажиром ездить :)
Ответить
370
наша поездка во Владивосток (смотреть снизу вверх)
http://eva.ru/albumpage/43289/619336.htm
http://eva.ru/albumpage/43289/619336.htm
Ответить
Жаль, что от нас все ваши красоты дальневосточные слишком далеко. Мой муж до сих пор жалеет, что пока служил в ваших краях не съездил во Владивосток.
Ответить
Ой как я люблю Владик:-).Подводку помню,была я там:-).Еще раз поздравляю с успешным выступлением и желаю дальнейших успехов:-).
Ответить
380
Нам детей привезли. Мы счастливы!!!!
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
Ответить
ё :(! Лечитесь и выздоравливайте скорей!
Ответить
390
С воссоединением вашей семьи:-).Детвору поскорее лечите и скорейшего им выздоровления.
Мы сегодня в больницу едем с детворой,надо к школе формы заполнить и прививки доделать которых у них нет.
Мы сегодня в больницу едем с детворой,надо к школе формы заполнить и прививки доделать которых у них нет.
Ответить
Спасибо всем за добрые пожелания! Вроде начали подсыхать болячки...
Ответить
Угораздило же вас такую гадость зацепить...:-( Поправляйтесь скорее! У меня у братишки в детстве была стрептодермия, на локтях шрамы до сих пор остались.. А в армии он опять подхватили, и там запустили это дело и вообще перешло в пиодермию(там ваще марк!), в госпитале долго лежал.
Ответить
Ужас это то, что было у него с лицом и телом, а так уже и подзабылось, только когда слышишь про такую бяку вспоминаешь...брр. Деткам поскорее поправиться!
Ответить
Вчера состоялся разговор о подарках на Новый Год и оказалось, что дети хотят очень дорогие вещи. Я им говорю, что ДМ не может такие дорогие подарки делать, у него же детей много, нужно желать что-то попроще. Тут и говорят они мне "А нам в деревне мальчишки сказали, что ДМ нет и подарки делают родители". Не нашла ничего лучше как сказать, что да, мол не все верят в ДМ, тем кто не верит он и не приносит подарков, приходится родителям их покупать. Дети были рады, что им-то настоящий ДМ приносит)))
Интересно как долго они еще будут верить в него...
Интересно как долго они еще будут верить в него...
Ответить