377
♠ ۩ ♠ СЕНТЯБРЯТА 2003 ♠ ۩ ♠
Всем Добро пожаловать:-)!!!
Свернуть
Ответить
Отмечусь в новом топе! Всем привет! У нас всё по старому. Откатали ещё одни соревнования - 20-е место из 35. Короче, мы середнечки)))) Середина была очень тугая, от 17-го места нас отделяют 0,07 балла. Прокатилась лучше, баллов набрала больше, но сняли балл за то, что не уложилась в музыку. Ну, хоть не упала. Позже выложу видео.
Подготовка к школе идет своим ходом. Вроде читать начала более-менее. Вчера лепили снежную бабу и горку делали, хотели сегодня покататься с ней, но, боюсь, она уже растаяла)))
Как у всех дела?
Подготовка к школе идет своим ходом. Вроде читать начала более-менее. Вчера лепили снежную бабу и горку делали, хотели сегодня покататься с ней, но, боюсь, она уже растаяла)))
Как у всех дела?
Ответить
Привет!
Все равно молодцы! Ждем видео.
А мы на больничном заседаем, был лор в саду, к школе карту делаем, углядела у Златы левостороннюю тугоухость, потом были у неё на приеме в пол-ке, уже внимательно рассмотрев она нашла воспаление уха, сейчас лечимся. 8 марта в саду видимо нам не светит:-(.
Главное пролечить и чтобы слух восстановился.
А 27 марта у нас соревнования по плаванью в Олимпийском.
Все равно молодцы! Ждем видео.
А мы на больничном заседаем, был лор в саду, к школе карту делаем, углядела у Златы левостороннюю тугоухость, потом были у неё на приеме в пол-ке, уже внимательно рассмотрев она нашла воспаление уха, сейчас лечимся. 8 марта в саду видимо нам не светит:-(.
Главное пролечить и чтобы слух восстановился.
А 27 марта у нас соревнования по плаванью в Олимпийском.
Ответить
А что, уже пора карту делать? Я ещё даже не чесалась((( Из сада карту я взяла.
Олимпийский - это круто!!! Какие вы молодцы! Златочке удачи!!!
А про ухо я вот что думаю, может это из-за бассейна? Простудила, а дальше осложнение? У моей мамы тоже были в детстве проблемы со слухом, она поспала в лагере на земле холодной и слух практически пропал. Но врачи умудрились его восстановить. И это было столько лет назад. Уверена, сейчас мощные лекарства и всё можно поправить. Желаю вам выздоровления! А 8 марта - это не самое главное в жизни))
Олимпийский - это круто!!! Какие вы молодцы! Златочке удачи!!!
А про ухо я вот что думаю, может это из-за бассейна? Простудила, а дальше осложнение? У моей мамы тоже были в детстве проблемы со слухом, она поспала в лагере на земле холодной и слух практически пропал. Но врачи умудрились его восстановить. И это было столько лет назад. Уверена, сейчас мощные лекарства и всё можно поправить. Желаю вам выздоровления! А 8 марта - это не самое главное в жизни))
Ответить
Спасибо!
Кто теперь точно может сказать, мы решили что из-за сильного насморка в уши пошло, да и вода единственный раз как раз за несколько до лора в ухо попала.
Потери слуха серьезной нет, поэтому мы надеемся на полное восстановление.
Кстати, нам выписали прогревание с камфорным маслом:-) на ночь, уж точно лечение времен наших мам (но вдобавок к каплям Отипакс).
А про карту, у нас вовсю уже собирают анализы-проходят специалистов, правда мы пока кровь и тд. ещё не сдавали, собираемся через неделю, чтобы к концу марта все сделать (нам ещё справку в бассейн нужно к соревнованиям обновить). У нас лаборатория по приему крови самая дебильная в Москве "по записи", да ещё с 1 по 15 февраля вообще не работала! На учебе они были, всех нуждающихся "за свой счет" в институт педиатрии посылали! Типа наши проблемы. А запись в пятницу с 8.30, в ту пятницу в 14.00 уже запись на эту неделю была закрыта, по совету работников лаборатории нужно к 8.30 приезжать было, а то у нас там до драки с этой записью...
Кто теперь точно может сказать, мы решили что из-за сильного насморка в уши пошло, да и вода единственный раз как раз за несколько до лора в ухо попала.
Потери слуха серьезной нет, поэтому мы надеемся на полное восстановление.
Кстати, нам выписали прогревание с камфорным маслом:-) на ночь, уж точно лечение времен наших мам (но вдобавок к каплям Отипакс).
А про карту, у нас вовсю уже собирают анализы-проходят специалистов, правда мы пока кровь и тд. ещё не сдавали, собираемся через неделю, чтобы к концу марта все сделать (нам ещё справку в бассейн нужно к соревнованиям обновить). У нас лаборатория по приему крови самая дебильная в Москве "по записи", да ещё с 1 по 15 февраля вообще не работала! На учебе они были, всех нуждающихся "за свой счет" в институт педиатрии посылали! Типа наши проблемы. А запись в пятницу с 8.30, в ту пятницу в 14.00 уже запись на эту неделю была закрыта, по совету работников лаборатории нужно к 8.30 приезжать было, а то у нас там до драки с этой записью...
Ответить
Из-за насморка скорее-всего. У Маши слух всегда во время насморка падает, потом восстанавливается.
а нам к школе никакие карты не нужны, только в один день прошли окулиста, педиатр посмотрел, психолог, стоматолог и все.
а нам к школе никакие карты не нужны, только в один день прошли окулиста, педиатр посмотрел, психолог, стоматолог и все.
Ответить
Надеюсь, что так и есть. А как вы определили, что у Маши слух падает во время насморка? Неужели это так заметно?
Ответить
конечно заметно, она "акала" постоянно, или "чтокала" Но нам тест делали или давление в ушах проверяли, когда я говорила, что мне кажется, что она плохо слышит. Мы сначала ждали когда пройдет насморк, потом дули шарики носом.
Ответить
Ясно. У нас-то так заметно это не было:-(.
А тест сразу после прохождения насморка делали? Читала, что слух может до 6 недель воссстанавливаться.
А тест сразу после прохождения насморка делали? Читала, что слух может до 6 недель воссстанавливаться.
Ответить
10
Марин, я как маньячка, утро начинается с проверки слуха - говорю Злате - ну хоть чуточку лучше, а она не-а, я ещё раз спрашиваю - тогда - ну мам чуть-чуть-чуть лучше. А сама думаю, чего ребенка мучаю, вот в пятницу к врачу пойдем, пусть смотрит, ведь точно скажет через месяц на проверку слуха нужно будет идти, если все нормально.
Ответить
Приветик!!! А у нас снега по колено, вот будет весело, когда все это таять будет!
Ответить
добрый день!было у нас собрание в школе после которого встал вопрос с которым я к вам !у меня мальчик 134 роста,худенький.в школе нужен костюм строгий темный пошла я на фабрику смена прицениться посмотреть-там на девочек все мило а мальчикам мне не понравилось.где купить приличный костюм на мальчика!? помогите может уже кто-то озаботился!
Ответить
20
Закачала 2 новых тортика в папку с детскими. Кому интересно,добро пожаловать :)
Ответить
Под мастику в основном идут масляные бисквиты с ганашем(крем такой сливки с шоколадом) .
Ответить
Наташа, ну нельзя же так:-)! Ночь на дворе, а я сижу слюной захлебываюсь и пытаюсь отговорить себя идти к холодильнику, там тоже тортик, правда покупной лежит:-).
Ответить
а я уже сходила на кухню: сижу давлюсь конфетами, а они такие сладкие, что хочется мяса :party2
Ответить
Не, я сейчас в ванну и на боковую:ups1. Хотя от мяса тоже не отказалась бы...
Ответить
Нет, я мелкого только что кормила, только-только в кроватку переложила, мне, значить, нужно либо срочно бежать и ложится, либо часа через полтора он опять кушать попросит, тогда уже, покормить и спать :)
Поиграю я еще в нинтендо: гимнастика для мозгов :)
Поиграю я еще в нинтендо: гимнастика для мозгов :)
Ответить
ну а раз спать я не пойду, то придется съесть что-нибудь существенное :)
Ответить
30
А нам сегодня 8 месяцев! Имеем 8 зубов :)
Вот фотки, кому интересно, смотрите :)
http://eva.ru/albumpage/51876/737645.htm
Вот фотки, кому интересно, смотрите :)
http://eva.ru/albumpage/51876/737645.htm
Ответить
спасибо :) стоит, если поставить :) сам он тоже поднимается, но ноги еще не тринированные, поэтому падает часто.
Ответить
Поздравляем! Скоро Ян бегать будет, как быстро чужие дети растут:-). И не перестаю удивляться, как же они у тебя друг на друга похожи:-).
Марин, а у Маши передние зубы ещё молочные? У вас шестерки все вылезли?
Марин, а у Маши передние зубы ещё молочные? У вас шестерки все вылезли?
Ответить
Нижние два уже постоянные, а верхние еще не выпали, шатаются только во всю. Шестерки нижние вырасли, а верхние только по одному уголочку прорезалось :) А что? у вас уже поменялись передние резцы и вверху и внизу?
Мы сделали Яну стрижку, т.к челка длинная уже была, вот что получилось :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000335868.jpg
и вот
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000372995.jpg
и для сравнения, что было
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267799745023.jpg
Мы сделали Яну стрижку, т.к челка длинная уже была, вот что получилось :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000335868.jpg
и вот
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000372995.jpg
и для сравнения, что было
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267799745023.jpg
Ответить
40
Хорошо получилось:-), я сама не люблю мальчиков с длинными волосами и особенно с куцыми хвостиками сзади.
У Златы нижние два тоже есть, впереди только 1 зуб пока вылез (полностью уже как месяц), а второй ждем, мы в пятницу к зубному ездили, он сказал, что т.к. мы тот передний, что пока не лезет, вырывали (2,5 года назад), то ему немного тяжелее вылезать - десну заросшую прорезать.
А из шестерок пока только один нижний вылез. Остальных ждем.
У Златы нижние два тоже есть, впереди только 1 зуб пока вылез (полностью уже как месяц), а второй ждем, мы в пятницу к зубному ездили, он сказал, что т.к. мы тот передний, что пока не лезет, вырывали (2,5 года назад), то ему немного тяжелее вылезать - десну заросшую прорезать.
А из шестерок пока только один нижний вылез. Остальных ждем.
Ответить
да вылезут они, никуда не денутся :) у всех детей зубы меняются в разное время :)
Ответить
А у нас 2 нижних постоянные, а верхний один выпал на 8 марта)))) Пока там пустое место.
Ответить
Поздравляю с Днем мимозы, C Днем любовниц и коллег,C Днем когда еще морозы и на крышах еще снег.С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши,C днем, когда родную маму ждут до ночи малыши.В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 7 Марта, все в России уже пьют!
Ответить
8МАРТА!!!
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
8 МАРТА!!!
Ответить
А я хвасталась? У нас новый мальчик :) Васёк 01,02,2010 3840 г, 54 см
Ответить
50
Я все не хвасталась, как у меня Поленька получила серебряную медаль на соревнованиях по фигурному катанию в нашем местном оздоровительном клубе, а тут наш друг отдал нам наконец фотки с мероприятия и я их наконец выложила и решила похвастаться.
Смотреть фотки тут:
http://antonenko.ru/gallery/main.php/v/family/polenka/6years/fscontest/
Сразу предупреждаю, что в нашем клубе спортсменов не готовят, а просто учат детей и взрослых красиво кататься. :)
Но судьи у нас были именитые, в том числе первый тренер кого-то из олимпийских чемпионов :)
Смотреть фотки тут:
Сразу предупреждаю, что в нашем клубе спортсменов не готовят, а просто учат детей и взрослых красиво кататься. :)
Но судьи у нас были именитые, в том числе первый тренер кого-то из олимпийских чемпионов :)
Ответить
Здорово! Примите наши поздравления:-)!
ЗЫ: вы с дочкой очень похожи - просто одно лицо!
ЗЫ: вы с дочкой очень похожи - просто одно лицо!
Ответить
Спасибо :) Нам многие говорят, что мы похожи, но на деле она копия нашего папы в детстве.
Ответить
60
Э... В сад??? Или в школу? :)
Мы идем только в середине апреля, потому что не приписаны к "нашей" школе, а она сначала берет приписанных.
Мы идем только в середине апреля, потому что не приписаны к "нашей" школе, а она сначала берет приписанных.
Ответить
ААААААААААААААААА, замоталась, в школу, конечно.
Я 1 апреля собираюсь, но мы по прописке.
А сколько у Вас первых классов набирают?
Карта медицинская готова?
Я 1 апреля собираюсь, но мы по прописке.
А сколько у Вас первых классов набирают?
Карта медицинская готова?
Ответить
Набирают 3 класса. Карты пока нет :( Полька набегалась перед ЭКГ, в итоге получилась проблемная кардиограмма. Теперь нас посылают на консультацию к кардиологу, записаться смогла только на завтра. А кардиолог, небось, заставит повторять ЭКГ. Загодя уже записалась на повторную ЭКГ, во вторник. Но ее результаты готовят неделю... А потом заключение кардиолога надо сдать в сад, они пойдут в поликлинику подписывать... Короче, раньше первой-второй недели апреля готовую карту не жду :(
Ответить
Да, ЭКГ точно заставят переделывать, мы тоже в том году к кардиоревматологу ходили в 6 больницу на Водном стадионе (у нас была не очень хорошая ЭКГ, с 2 лет наблюдаем), она при нас ЭКГ повторяла, ЭХО сделали там же. У нас оказалась трабекула (если каждого проверить, то у каждого второго сейчас она есть). Она дает шум.
Но для сада, когда делали ЭКГ (к нам в сад приезжали, а нас в тот день не было, пришлось в пол-ке делать) нас к кардиологу не направили. Может потому, что вдоль и поперек уже на эту тему обследованы.
Картой я с начала марта озабочена, может потому что не сидела сложа руки она у нас уже готова (таких в саду не много, кто все анализы уже сдал, специалисты у нас в феврале в саду были). Только подписи логопеда и общей выписки педиатра из пол-ки пока нет (логопед до середины апреля в учебном отпуске, педиатр пока все не соберут анализы ничего писать не хочет). Копию я до четверга у медсестры возьму, я её уже предупредила (кстати, кроме меня никто не чешется, после 1 апреля забегают я думаю). Ведь без карты (копии) не запишут в школу.
Но для сада, когда делали ЭКГ (к нам в сад приезжали, а нас в тот день не было, пришлось в пол-ке делать) нас к кардиологу не направили. Может потому, что вдоль и поперек уже на эту тему обследованы.
Картой я с начала марта озабочена, может потому что не сидела сложа руки она у нас уже готова (таких в саду не много, кто все анализы уже сдал, специалисты у нас в феврале в саду были). Только подписи логопеда и общей выписки педиатра из пол-ки пока нет (логопед до середины апреля в учебном отпуске, педиатр пока все не соберут анализы ничего писать не хочет). Копию я до четверга у медсестры возьму, я её уже предупредила (кстати, кроме меня никто не чешется, после 1 апреля забегают я думаю). Ведь без карты (копии) не запишут в школу.
Ответить
Блин, я с февраля этой картой занимаюсь :) К началу марта было все готово, оставалось только анализы сдать. Потом дочка заболела на две недели. И когда мы явились в середине марта, нас огорошили, мол, идите к кардиологу. Полмесяца потеряли, блин :( Не могли позвонить :(
Ответить
Ой, анализы это вообще песня! В нашей пол-ке кровь из пальца по записи, с драками. Но я в наглую и с особым выражение лица уговорила у нас все-таки принять анализ в нужный мне день (4 марта это было).
А сейчас что-то опять с лабораторией, кровь из пальца вообще не берут, только из вены (некоторым пришлось вместо из пальца - кровь из вены сдавать). Мочу тоже две недели уже не принимают. Дурдом! Всех в платные лаборатории посылают.
А сейчас что-то опять с лабораторией, кровь из пальца вообще не берут, только из вены (некоторым пришлось вместо из пальца - кровь из вены сдавать). Мочу тоже две недели уже не принимают. Дурдом! Всех в платные лаборатории посылают.
Ответить
70
У нас тоже ЭКГ два раза в неделю по 2 часа, и по записи. Но я никогда не записываюсь, как-то уговаривать получается. А кардиолог вообще 1 раз в неделю принимает. Но мы с ней не общались, в том году её не было в пол-ке. И всех в 6-ю больницу посылали.
Ответить
Вот, может, и там, куда нас направили на консультацию, один раз в неделю кардиолог. Уж больно задолго нас записали на понедельник. Наверное, предыдущий мы пропустили.
Через час везу туда Польку. Хоть бы нам на месте повторное ЭКГ организовали. Пожелайте удачи!
Через час везу туда Польку. Хоть бы нам на месте повторное ЭКГ организовали. Пожелайте удачи!
Ответить
Уф, ЭКГ переделывать не надо. Поставили нам 2 группу здоровья и отпустили с Богом. Завтра понесем справку в сад, чтоб там доделали карту.
Ответить
Замечательно:-), у нас тоже вторая группа. Наш участковый врач в прошлую среду мне сказала, что сейчас всем ставят вторую. Детей с первой группой, у себя на участке, она и вспомнить не смогла сразу.
Ответить
Да, у нас 2 класса набирают, один простой, второй гимназия. В обоих классах учителя хорошие, но в гимназию моя первая учительница набирает, поэтому мы хотим к ней. А это не легко, все к ней хотят, но мы над этим вопросом работаем.
Ответить
Ой, было бы так просто:-), мы со всех сторон давим с начала года (даже медсестру в школе подключили:-))
Ответить
Наши новости - в пятницу участвовали в первых соревнованиях по плаванью (по нашему округу). Фото в паспорте: http://eva.ru/albumpage/58211/750032.htm
Наша команда заняла 1 место. Всего было где-то 15 команд. Из всех участников выберут восемь детей, которые поедут на общеогородское соревнование "Дельфиненок" в Олимпийском. У Златы вроде есть шанс туда поехать, но точно пока не знаем, пока все протоколы соревнования не исследуют. По ним будут отбирать лучших.
Марин, для тебя, были недели 1,5 назад у врача, взвесились-измерились. Злата 113,5 см. и 23,5 кг. (была в колготках и водолазке). Короче, почти не выросли, но сильно поправились, Злата стала столько есть, я давно так не удивлялась. Вот и думаем, это перед скачком роста???
А какие у Маши вес-рост?
Наша команда заняла 1 место. Всего было где-то 15 команд. Из всех участников выберут восемь детей, которые поедут на общеогородское соревнование "Дельфиненок" в Олимпийском. У Златы вроде есть шанс туда поехать, но точно пока не знаем, пока все протоколы соревнования не исследуют. По ним будут отбирать лучших.
Марин, для тебя, были недели 1,5 назад у врача, взвесились-измерились. Злата 113,5 см. и 23,5 кг. (была в колготках и водолазке). Короче, почти не выросли, но сильно поправились, Злата стала столько есть, я давно так не удивлялась. Вот и думаем, это перед скачком роста???
А какие у Маши вес-рост?
Ответить
80
Это только начало:-))). Мы правда пока не уверены, что плавать будем в след. году. Мы в художественную школу навострились.
Ответить
Молодец Злата! Маша совсем плавать не умеет и учиться не хочет :( ей бы все книжки почитать ...
Маша тоже сейчас поправилась и весит ровно 19 кг, рост такой же как и у вас, примерно 113-115 см.
А ножка сколько см. у вас?
Маша тоже сейчас поправилась и весит ровно 19 кг, рост такой же как и у вас, примерно 113-115 см.
А ножка сколько см. у вас?
Ответить
Примерно 17-17,5 см.
Плавать я тоже не хочу и не умею:-), мне это никак в жизни не мешает:-).
Плавать я тоже не хочу и не умею:-), мне это никак в жизни не мешает:-).
Ответить
у Маши такая же нога :)
ну если бы у нас плаванье в школе не было обязательным, то я бы не расстраивалась ....
ну если бы у нас плаванье в школе не было обязательным, то я бы не расстраивалась ....
Ответить
У нас оно не обязательное. Неужели таких как Маша больше нет? Неужели все плавают?
Ответить
все плавают и ездят на велосипедах(у нас это тоже обязательно, а Маше и это не нравится :() У нас в школе плаванье с 3-го класса, к этому времени нам еще на морского конька сдать нужно....
Ответить
ага, какие-то нормативы, но не на время, а просто, проплыть сколько-то, проплыть в одежде, нырнуть, прыгнуть с бортика... не помню что еще, вроде не сложно, но ребенок должен хотеть этому научится, а Маша что-то никак :(
Ответить
Может захочет ещё:-), моя вот зубы лечить ни в какую не хотела, а сейчас с удовольствием. Может и Маша "перерастет" и захочет.
Про плаванье в одежде, у Златы как раз этот месяц посвящен такому плаванью. Вот в четверг в футболках и шортах плавали, во вторник сказали принести джинсы-брюки и кофту-футболку с длинным рукавом. И обувь на липучках.
Тренер неожиданно, каждого сталкивает в одежде в воду и они сами должны в ней проплыть и потом снять её с себя не выходя из воды.
Про плаванье в одежде, у Златы как раз этот месяц посвящен такому плаванью. Вот в четверг в футболках и шортах плавали, во вторник сказали принести джинсы-брюки и кофту-футболку с длинным рукавом. И обувь на липучках.
Тренер неожиданно, каждого сталкивает в одежде в воду и они сами должны в ней проплыть и потом снять её с себя не выходя из воды.
Ответить
90
Посмотрела фотографии - вы такие молодцы! Злата - будущий чемпион))) ДЛя меня разные стили непостижимы. Саша вообще плавать не умеет.
Моя Саша весит 22 кг при росте 122, если не путаю. На фигурном катании сказали, что ей потом придется следить за весом, она там самая упитаннная, ну или крепкая, короче, совсем не худышка. А вот нога у нас!!!!!! 30-31 размер уже. Сколько см - не знаю. А 17,5 - это какой размер?
Моя Саша весит 22 кг при росте 122, если не путаю. На фигурном катании сказали, что ей потом придется следить за весом, она там самая упитаннная, ну или крепкая, короче, совсем не худышка. А вот нога у нас!!!!!! 30-31 размер уже. Сколько см - не знаю. А 17,5 - это какой размер?
Ответить
Это примерно 27 размер.
Значит мы Сашу ниже и толще получается.
Про плаванье, будем в субботу в Олимпийском участвовать в соревновании. Нас отобрали в прошлую пятницу.
ЗЫ: я сама плавать не умею и вряд ли уже научусь.
Значит мы Сашу ниже и толще получается.
Про плаванье, будем в субботу в Олимпийском участвовать в соревновании. Нас отобрали в прошлую пятницу.
ЗЫ: я сама плавать не умею и вряд ли уже научусь.
Ответить
Удачи вам в субботу! А у нас соревнования в воскресенье. А завтра иду в школу документы отдавать, посмотрим, попросят у меня денег или нет)))
Ответить
слушай, ну у нас 17,5 см ножка, мы носим 28 р. полный, если сейчас обувь покупать, то уже 29-й нужен...У вас, разве ну учитывается правило, что детская обувка не должна сидеть, как влитая? или у вас другие размеры просто...
Ответить
Размерная сетка везде разная, я тоже соблюдаю все как надо. Босоножки и закрытые туфли у нас на лето 28 размера. В саду закрытые сандали 27 размера и запас где-то 0,7 см.
Ответить
У меня Полишка тоже носит 30-31 размер (29-й впритык), при этом ножка у нее 18 см. Просто я беру ей закрытую обувь с запасом примерно в 1 см, с учетом того, что носок сужается и закругляется. Я не хочу, чтоб у нее пальчики зажимались в носке.
Ответить
так и должно быть, у нас ножка 17,5 см, носим 28-29, в зависимости от фирмы... да так и в таблицах написано....
Ответить
Эээээ, а как же полнота??? А если нога узкая, то просто вылетать будет при таких данных. (Сужу по своей).
Ответить
100
Мы записались в школу! Все произошло гладко и безболезненно, хотя на собрании стращали, что сначала будут принимать тех, кто территориально относится. А мы, хоть и были на подготовке, но все равно типа второй эшелон.
Часов в 12 мы с Николой прогулялись до школы. Там нашли группу товарищей, которая начала списки, опасаясь наплыва "черных" в нашу школу, которых туда обычно не брали. Записалась под номером 21. Обещала прийти отметиться в 3 часа и уже в 4 к началу самой записи.
Забрала Полишку из сада, отвела на занятий, поела с Никой и поехали мы в школу. Бедняге пришлось спать в машине
Приезжаем в 3 часа, я подхожу к подъезду, а там... никого. Че за дела, думаю. Захожу внутрь. Охранник сообщает, что запись уже идет. А люди, ведшие списки, видимо, уже давно прошли.
Прошла я в комнату, где принимают документы, там пусто, сидят наши три учительницы. Сказали, что начали прием раньше, видя нервозные группы, собиравшиеся на пороге школы с 7 утра.
Спросили, ходили ли мы в дошкольную гимназию, взяли документы, ни словом не обмолвясь о прописке. Потом проводили в класс, где велся общий список учеников, чтоб записать нас.
Я была такая ошарашенная, что не спросила ни наш номер (ради интереса), ни посмотрела, под чем я подписываюсь, когда мне повернули тетрадочку... Сообщила только, к какой учительнице я хочу записать Полю, добавив, что если что нам все равно.
Потом поехала за Полишкой, предложила ей вновь зайти в школу, чтобы познакомиться с учительницей к которой я хочу ее отправить (две другие у них вели предметы на подготовке, а эту она еще не видела и та ее не видела).
Подъехали снова к четырем, когда должна была только начинаться запись - люди уже были, но тоже мало. Привела Поленцию к желаемой учительнице, та сказала, что всегда бывает рада увидеть детишек, которые к ней могут попасть в класс и что за Полишку просило очень много людей (это, видимо, были мои засланцы - я кого могла просила замолвить за нас словечко ). Полишке учительница понравилась, но она ОЧЕНЬ застеснялась и все время жалась ко мне, молчала, еле открывала рот, чтобы что-то ответить, и "смотрела, как мышь из-под веника", по выражению мужа.
Заодно узнала, что к 4 часам записались 38 человек. А всего набирают 75. Так что все проходит мирно и неторопливо.
В общем, нас записали, а значит - приняли. Остается только ждать списков классов и объявлений о родительских собраниях!
Часов в 12 мы с Николой прогулялись до школы. Там нашли группу товарищей, которая начала списки, опасаясь наплыва "черных" в нашу школу, которых туда обычно не брали. Записалась под номером 21. Обещала прийти отметиться в 3 часа и уже в 4 к началу самой записи.
Забрала Полишку из сада, отвела на занятий, поела с Никой и поехали мы в школу. Бедняге пришлось спать в машине
Приезжаем в 3 часа, я подхожу к подъезду, а там... никого. Че за дела, думаю. Захожу внутрь. Охранник сообщает, что запись уже идет. А люди, ведшие списки, видимо, уже давно прошли.
Прошла я в комнату, где принимают документы, там пусто, сидят наши три учительницы. Сказали, что начали прием раньше, видя нервозные группы, собиравшиеся на пороге школы с 7 утра.
Спросили, ходили ли мы в дошкольную гимназию, взяли документы, ни словом не обмолвясь о прописке. Потом проводили в класс, где велся общий список учеников, чтоб записать нас.
Я была такая ошарашенная, что не спросила ни наш номер (ради интереса), ни посмотрела, под чем я подписываюсь, когда мне повернули тетрадочку... Сообщила только, к какой учительнице я хочу записать Полю, добавив, что если что нам все равно.
Потом поехала за Полишкой, предложила ей вновь зайти в школу, чтобы познакомиться с учительницей к которой я хочу ее отправить (две другие у них вели предметы на подготовке, а эту она еще не видела и та ее не видела).
Подъехали снова к четырем, когда должна была только начинаться запись - люди уже были, но тоже мало. Привела Поленцию к желаемой учительнице, та сказала, что всегда бывает рада увидеть детишек, которые к ней могут попасть в класс и что за Полишку просило очень много людей (это, видимо, были мои засланцы - я кого могла просила замолвить за нас словечко ). Полишке учительница понравилась, но она ОЧЕНЬ застеснялась и все время жалась ко мне, молчала, еле открывала рот, чтобы что-то ответить, и "смотрела, как мышь из-под веника", по выражению мужа.
Заодно узнала, что к 4 часам записались 38 человек. А всего набирают 75. Так что все проходит мирно и неторопливо.
В общем, нас записали, а значит - приняли. Остается только ждать списков классов и объявлений о родительских собраниях!
Ответить
У нас все проще, записались вчера без проблем, правда мы в гимназический собираемся, нам собеседование предстоит, скзали ждать звонка (пока пишу, сейчас позвонили, идем во вторник к 14.00 на собеседование). Никаких списков не велось, народу было не много.
А ещё у нас вчера в саду была викторина "Умники и умницы", наша группа (вернее 5 человек из группы, где была и Злата) заняла 1 место. Всем дали грамоты и подарки. Воспитатели в тихом восторге от наших детей.
А ещё у нас вчера в саду была викторина "Умники и умницы", наша группа (вернее 5 человек из группы, где была и Злата) заняла 1 место. Всем дали грамоты и подарки. Воспитатели в тихом восторге от наших детей.
Ответить
Обычная, мы идем по прописке.
Но у нас есть курсы подготовки (хотя их и запретили, там две ушлые барышни типа помещение у школы снимают), стоит это удовольствие в этом году 4000 руб. в месяц. Так вот они всем прошедшим курсы обещали в сентябре, что ТОЧНО в гимназический класс попадут, а сейчас все на общих основаниях стали. Но это не в первый раз, я просто про такое уже наслышана, как говорят "блажен, кто верит".
Мы на эти курсы не пошли, просто лишних 40000 руб. нету, кризис, чтоб его. Но кто знает, кто такие деньги выложил, могут и "на лапу" столько дать, чтобы в нужный класс попасть.
Мы конечно, на всех фронтах уже о себе заявили, но "надеемся на лучшее, а готовимся к худшему". Никаких взяток и подарков дарить не собираюсь. В нашей школе итак хорошо потом "дерут", по сравнению с той же, соседней.
Но у нас есть курсы подготовки (хотя их и запретили, там две ушлые барышни типа помещение у школы снимают), стоит это удовольствие в этом году 4000 руб. в месяц. Так вот они всем прошедшим курсы обещали в сентябре, что ТОЧНО в гимназический класс попадут, а сейчас все на общих основаниях стали. Но это не в первый раз, я просто про такое уже наслышана, как говорят "блажен, кто верит".
Мы на эти курсы не пошли, просто лишних 40000 руб. нету, кризис, чтоб его. Но кто знает, кто такие деньги выложил, могут и "на лапу" столько дать, чтобы в нужный класс попасть.
Мы конечно, на всех фронтах уже о себе заявили, но "надеемся на лучшее, а готовимся к худшему". Никаких взяток и подарков дарить не собираюсь. В нашей школе итак хорошо потом "дерут", по сравнению с той же, соседней.
Ответить
Ой, это ещё что, я тут другие сайты посматриваю, вот там действительно "жесть", а у нас так, "легкая прогулка".
Хотя, вот подружка вчера тоже дочку записывала, никакого ажиотажа, сдала документы + заявление (я кстати его вчера не писала и никто не писал, мотивируют это отсутствием у всех мед. карт, у них же в школе к этому не придрались), никаких собеседований, сказали ближе к маю звоните, узнавайте, когда будет собрание и все.
Хотя, вот подружка вчера тоже дочку записывала, никакого ажиотажа, сдала документы + заявление (я кстати его вчера не писала и никто не писал, мотивируют это отсутствием у всех мед. карт, у них же в школе к этому не придрались), никаких собеседований, сказали ближе к маю звоните, узнавайте, когда будет собрание и все.
Ответить
у а нас запись осенью всегда, мед карт никаких не нужно, ничего нигде договариваться не нужно, никаких словечек и взяток тоже не нужно, только бумаги из сада и все. Запись длится минут 15-20, из которых 2 минуты говорят с родителями, остальное время с ребенком(тест коротенький). Потом, когда ребенку примерно 6-ть лет, вызывают к доктору, окулиста пройти, педиатр смотрит и психологи. все. Перед летними каникулами проходит собрание, на котором вручается список необходимых покупок. все. У нас, вообще, все иначе было...
Ответить
Марин, тут "каждая метла по своему метет", но с мед. картой строго.
А взятки у нас везде, начиная с детского сада (сами давали, только они как взнос благотворительный это проводят). Все от жадности руководства зависит.
А взятки у нас везде, начиная с детского сада (сами давали, только они как взнос благотворительный это проводят). Все от жадности руководства зависит.
Ответить
110
а моему сыну сегодня 9-ть месяцев!
вот фотки, кому интересно :)
http://eva.ru/albumpage/51876/753842.htm
вот фотки, кому интересно :)
http://eva.ru/albumpage/51876/753842.htm
Ответить
Поздравляем Яна! Какой взросленький! Какие волосики длинные! (ыыыыыы, тоже хочу такие Николе)
Ответить
Спасибо :) ага, взрослый уже, они у меня оба почему-то взросло выглядят, даже Маша, несмотря на ее низкий рост, а Ян еще и ростом удался! :) Волосы, кстати, уже после стрижки :) месяц назад стригли :)
Ответить
а я опять с фотографиями :)
Вчера наконец-то взяли фотоаппарат на прогулку, вот что получилось
задумался:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627012732.jpg
вот такой Ян улыбашка:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627210612.jpg
и такой еще бывает:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627285808.jp
Вчера наконец-то взяли фотоаппарат на прогулку, вот что получилось
задумался:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627012732.jpg
вот такой Ян улыбашка:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627210612.jpg
и такой еще бывает:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627285808.jp
Ответить
ну да, они же брат и сестра :)
Тань, а твои как? Как дела у вас? что нового?
Тань, а твои как? Как дела у вас? что нового?
Ответить
120
ох, жаль как :( как дети к такому отнеслись? а ты сама как? что делаешь сейчас, работаешь? Заходи сюда почаще, тут правда, тихо, но несколько человек все же заглядывает сюда, вот Света и я из старых....
Ответить
А Маша сегодня на роликах каталась, можно сказать первый раз после школьного урока
вот, кому интересно
http://eva.ru/albumpage/51876/759183.htm
вот, кому интересно
http://eva.ru/albumpage/51876/759183.htm
Ответить
Здорово:-)))!
А на последней мальчик в нинтендо дс-лайт играет?
А мы сегодня в кукольный театр ходили, потом в музей космонавтики зашли (там рядом) и в завершение, покатавшись на монорельсовой дороге, пошли кушать в пиццерию.
А на последней мальчик в нинтендо дс-лайт играет?
А мы сегодня в кукольный театр ходили, потом в музей космонавтики зашли (там рядом) и в завершение, покатавшись на монорельсовой дороге, пошли кушать в пиццерию.
Ответить
ага, в какое-то нинтендо играет :) в какое не знаю, не обратила внимание... это Эмиль, кузен Даши, той девочки, которая тоже на фото. Они у нас все сентябрь-октябрь 2003 :)
Ответить
А моя уже наигралась, мне собак жалко, я периодически их подкармливаю и мою, жалко будет если убегут, но что касается соревнований, то они все уже забыли напрочь.
Ответить
а наши собаки уже, наверное, давно разбежались :) потому что сначала Маша в них играла, потом я ими занималась, бо жалко было :) а потом и я про их забыла... теперь мы всей семьей в зарядку для мозгов играем :)
Ответить
130
Но они возвращаются:-), слышала, приходят к нерадивым хозяевам, к совести взывают.
Ответить
тогда, наверное, они уже к нам много раз приходили, а никого дома нет :)
Ответить
второго рожай ;) я до родов тоже все их обхаживала вместо Маши, а теперь времени совсем нет.
Ответить
ну я шучу, конечно :) это очень серьезный шаг.... мы сами долго решались.... я даже как-то подумала, что у нас одна Маша только будет.... да и муж особо против не был, а потом, бац, и оба второго захотели, а главное внезапно так :)
Ответить
Самое интересное, что я знаю, что будет второй ребенок, но я такой человек, все обдумаю - просчитаю (хотя знаю, что все не просчитаешь - "мы предполагаем, а .ОГ располагает"), как муж говорит, тебе все по графику нужно, он то у меня не против. Да и аборты я не приемлю совсем, если "вдруг" (хотя такого не было, ТТТ, Злата была запланированным ребенком), то рожать буду однозначно.
Ответить
Я тоже всегда про "вдруг" говорю, что не смогу сделать аборт)) Если что - пойду за третьим))))
Ответить
А у нас было поочередно: сначала я хотела второго - муж считал, что рано, потом он захотел - я передумала, и в итоге пришли к общему хотению)))
Ответить
140
ага, уже прочитала :) у нас хотели строить европейскую монорельсовую дорогу, но что-то начали но так и не закончили....
Ответить
Ой, она у нас (я где-то слышала) по типу той, что по Диснейленду ездит, т.е. "никакая", игрушечная. Как только её построили, такую цену за поездку ломанули, что она не пользовалась популярностью, так все по 1 разу прокатились, вот и гоняли пустые вагоны. Не рентабельной оказалась. А сейчас почти в 2 раза стоимость снизили (теперь она равна стоимости проезда на наземном транспорте) вроде народ ездит. Но маршрут короткий, нам на ней удобно с ВДНХ до Тимирязевской ездить, правда тоже, по типу развлечения. Мы сегодня в большом составе гуляли - 3 взрослых мамочек и 4 детей, вот для них и прокатились, радости - полные штаны.
Ответить
ааа, понятно :)
у нас вон какой маршрут задумали
http://www.eurorapid.org/
и вот такой поезд
http://www.tullum.de/index.php?id=107
но что-то вбухали огромную кучу денег и ничего никуда не ездит...
зато у нас вот такой вот в соседнем городке есть, ему уже больше 100, самый первый в Германии
http://schwebebahn.com/home.asp
еще в Дрездене есть и в нашем аэропорту дюсельдофском :) но они не такие старые как в Вупертале :)
у нас вон какой маршрут задумали
http://www.eurorapid.org/
и вот такой поезд
http://www.tullum.de/index.php?id=107
но что-то вбухали огромную кучу денег и ничего никуда не ездит...
зато у нас вот такой вот в соседнем городке есть, ему уже больше 100, самый первый в Германии
http://schwebebahn.com/home.asp
еще в Дрездене есть и в нашем аэропорту дюсельдофском :) но они не такие старые как в Вупертале :)
Ответить
"Старый" классный, хотела бы я на нем над водой покататься.
Да и то, что задумали, все серьезней, чем у нас.
Да и то, что задумали, все серьезней, чем у нас.
Ответить
вот мы туда гостей из России и Украины тоже возим, им нравится да и Маше тоже :) А я уже привыкла, а сначала тоже прикольно было прокатится :)
Ответить
Пыталась сегодня отдать документы в школу, куда мы ходили на курсы, сегодня был первый день приема документов. Но там была такая толпа, что я была вынуждена уйти, у меня нет возможности там сидеть часами. Теперь пойду в понедельник - это второй и вроде последний день приема. В списках будущих первоклассниках свою Сашу я нашла, подготовка к школе и прописка сыграли свою роль, теперь посмотрим, что от нас попросят))))
Ответить
Вот ведь, в каждой школе по-своему. А что это за списки? И кто их составлял?
Ответить
Сегодня тоже не удалось отдать. В школе аншлаг из поступающих. Списки составили в школе на основании результатов тестирования и впечатления, который о себе создал ребенок за время подготовки к школе, на которую мы ходили. Мы в списки попали, поэтому я не очень-то волнуюсь. Но бесит, что с каждым директор так долго говорит. Чего ей надо?
Ответить
Знам чего;-))).
У нас тоже "песня", карта не готова, без неё не дают написать заявление, по результатам тестирования у нас 101 балл (мне передали, сама не видела), из нашей садовской группы (вернее из 4 желающих пойти в этот класс) у нас больше всего баллов (у остальных 89, 95, 99). Вроде проходим, т.к. они заявляют, что проходной - 100 баллов (мало кто с улицы, а тем более с курсов (думаю им должно быть вдвойне стыдно, не смогли "натаскать" детей, за что родители только деньги платили) дал такие показатели, есть один мальчик у которого 111 баллов, так они очень удивлялись... НО, сейчас самое интересное, те кто ходил на курсы, в основном набрали 75-80-90 баллов, наша знакомая (ходила на курсы) набрала 85 и её уже зачислили, т.к. курсы. Девочка "из наших", которая набрала 89 баллов, уже ушла в соседнюю школу, т.к. ей дали понять, что не поступит. И где справедливость???
У нас тоже "песня", карта не готова, без неё не дают написать заявление, по результатам тестирования у нас 101 балл (мне передали, сама не видела), из нашей садовской группы (вернее из 4 желающих пойти в этот класс) у нас больше всего баллов (у остальных 89, 95, 99). Вроде проходим, т.к. они заявляют, что проходной - 100 баллов (мало кто с улицы, а тем более с курсов (думаю им должно быть вдвойне стыдно, не смогли "натаскать" детей, за что родители только деньги платили) дал такие показатели, есть один мальчик у которого 111 баллов, так они очень удивлялись... НО, сейчас самое интересное, те кто ходил на курсы, в основном набрали 75-80-90 баллов, наша знакомая (ходила на курсы) набрала 85 и её уже зачислили, т.к. курсы. Девочка "из наших", которая набрала 89 баллов, уже ушла в соседнюю школу, т.к. ей дали понять, что не поступит. И где справедливость???
Ответить
150
Справедливости нет. Мы ходили на курсы. На курсах учителя себе и отобрали того, кого хотят видеть в своем классе. Результаты тестирования уже не имели значения. Это тестирования для посторонних, чтобы отсеять 140 человек. Пойду завтра подавать документы. Хотя Леру уже девать некуда, мама не может, муж не может, сестра уезжает. Завалюсь к директору в кабинет с Лерой!
Ответить
А я везде с Яном хожу :) На открытом уроке в русской школе была с ним и на запись, в немецкую школу, тоже с ним ходила :) Как раз к директору в кабинет :)
Ответить
Ну да, прикрылись курсами, которые были в начале года запрещены. У нас курсы в школе "типа" помещение снимают, ну не видела я смысла платить по 4000 руб. в месяц, за то, что нам в саду дают. Не поступим в гимназический класс - плакать не будем:-), пойдем в обычный. Там "наших" пол группы будет.
Ответить
Все прошло отлично, позже выставлю фотографии.
Сейчас просто совсем некогда, у моей бабушки инсульт приключился (живем мы вместе), сейчас пропадаю в больнице, с утра и до того как идти в сад за Златой, потом меня сменяют мама с тетей, ей пока нужно наша помощь.
Там были как бы показательные заплывы, на технику, без времени, всем вручили сертификаты и подарки. Сегодня от нашего тренера ещё и медали. Все остались довольны.
Сейчас просто совсем некогда, у моей бабушки инсульт приключился (живем мы вместе), сейчас пропадаю в больнице, с утра и до того как идти в сад за Златой, потом меня сменяют мама с тетей, ей пока нужно наша помощь.
Там были как бы показательные заплывы, на технику, без времени, всем вручили сертификаты и подарки. Сегодня от нашего тренера ещё и медали. Все остались довольны.
Ответить
Отчитываюсь о наших успехах.
Мы в воскресенье участвовали в соревнованиях в Ц*С*К*А. Соревнования были между своими, т.е. соревновалось всё Ц*С*К*А между собой. Мы естественно соперничали со своим 2003 годом на звание Юного фигуриста. Соревновались 3 группы, 21 чел. До этого 2 раза Саша занимала 21-е место из 30-ти и 20-е из 35-ти (но были дети из разных городов, естественно ехали в Москву сильнейшие). А в этот раз был жесткач. Соревнования среди групп, где все свои. Судейство было чужое. Мы очень хотели войти в десятку. Но наша Саша заняла… 1-е место!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в шоке от радости. Саша тоже. Я ей говорила раньше, что 1-е место в Москве – это нереально. Обычно за призовыми местами едут в Тулу или какой-нибудь другой город. Но в самом начале программы она выполнила такой элемент, который больше ни один человек не сделал, т.е. не пытался, им просто его даже не ставили в программу (волчок в складку со сменой ноги). Судья его хорошо оценили. Мы побили свой рекорд по баллам.
Все просматривали видео, просчитывали, на сколько секунд каждый опоздал, т.к. за каждый 5 сек. без музыки снимают 1 балл. Соревновавшихся друг от друга отделяли сотые, а наша Саша оторвалась от второго места почти на 3!!! балла. Короче, явная победа. Вот наше видео, к сожалению, ужасного качества, что-то я не так сделала.
http://www.youtube.com/watch?v=16QIEhJbCJk
Мы в воскресенье участвовали в соревнованиях в Ц*С*К*А. Соревнования были между своими, т.е. соревновалось всё Ц*С*К*А между собой. Мы естественно соперничали со своим 2003 годом на звание Юного фигуриста. Соревновались 3 группы, 21 чел. До этого 2 раза Саша занимала 21-е место из 30-ти и 20-е из 35-ти (но были дети из разных городов, естественно ехали в Москву сильнейшие). А в этот раз был жесткач. Соревнования среди групп, где все свои. Судейство было чужое. Мы очень хотели войти в десятку. Но наша Саша заняла… 1-е место!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в шоке от радости. Саша тоже. Я ей говорила раньше, что 1-е место в Москве – это нереально. Обычно за призовыми местами едут в Тулу или какой-нибудь другой город. Но в самом начале программы она выполнила такой элемент, который больше ни один человек не сделал, т.е. не пытался, им просто его даже не ставили в программу (волчок в складку со сменой ноги). Судья его хорошо оценили. Мы побили свой рекорд по баллам.
Все просматривали видео, просчитывали, на сколько секунд каждый опоздал, т.к. за каждый 5 сек. без музыки снимают 1 балл. Соревновавшихся друг от друга отделяли сотые, а наша Саша оторвалась от второго места почти на 3!!! балла. Короче, явная победа. Вот наше видео, к сожалению, ужасного качества, что-то я не так сделала.
http://www.youtube.com/watch?v=16QIEhJbCJk
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Примите наши поздравления:-)! В дальнейшем желаю Вам не снижать планку! МОЛОДЕЦ САША!
Ответить
Спасибо! Боюсь, не снижать планку, не получится)) Это же были местные соревнования, на общих соревнованиях дети гораздо сильнее приезжают. Но всё равно, как приятно, что это место в нашей истории соревнований было!
Ответить
Класс! Поздравляем Сашу! Она действительно так красиво откатала.
Покажу завтра Полишке. Поля занимается ФК первый год и тоже участвовала во внутриклубных соревнованиях. Она заняла в своей группе 2 место - правда, у нас всего лишь районный оздоровительный клуб. Нам до вас как до луны :)
Раз уж заговорила об этом, то вот наши фотки с мероприятия (видео выкладывать уж не буду):
Покажу завтра Полишке. Поля занимается ФК первый год и тоже участвовала во внутриклубных соревнованиях. Она заняла в своей группе 2 место - правда, у нас всего лишь районный оздоровительный клуб. Нам до вас как до луны :)
Раз уж заговорила об этом, то вот наши фотки с мероприятия (видео выкладывать уж не буду):
Ответить
160
Спасибо! Мне кажется, я смотрела ваши фотографии раньше, просто была набегами и ничего не написала. Отличные фото! Здорово, молодцы! У ребенка куча позитива!)) Видно, что ребенок занимается с удовольствием! Видео тоже было бы интересно посмотреть. Хотя, если оно не закачано, то это нужно время найти, чтобы всё сделать. Я со всех соревнований только 2 видео закачала. И чувствую себя героем)))
Ответить
Всё! Отдала документы. Пока денег не попросили))) Значит, теперь всё будет на общих основания на собрании. Хотя директор мне намекала, что мы не по прописке. Я промолчала. Мы же уже висели в списках. Директор записала, чем занимается компания, в которой я работаю и где работает муж. Т.е. не название организации, а именно чем занимается)) Детей в классе очень много - 33 человека. ПОэтму будут делать ещё один класс, учителя пока ищут. Это плохо. Лишь бы не попасть к неизвестному учителю, т.к. мы шли к конкретной, к которой пока и попали. Со второго класса может быть вторая смена, что тоже плохо. Плакал наш лед тогда. Хотя он плачет в любом случае))) Про фигурное катание я ничего не сказала, чтобы не услышать в ответ: "Идите в спортивную школу". Ну, нет у нас в Химках спортивной школе, в МОскв есть, но считается очень слабой. На вопрос, почему ребенок этот год не ходил в сад (из-за ЦСКА) я ответила из=за рождения ребенка, чтобы инфекцию в дом не приносить))) Эх, на следующий год нас откуда-нибудь да попросят)))
Ответить
А неужели так строго в школах с детками, которые спортом занимаются?
А насчет конкретного учителя - нельзя ли с ней лично договориться, чтоб она, если что, взяла Сашу к себе?
И насчет прописки - основанием для отказа может быть только отсутствие мест, но никак не "чужая" прописка. Так что правильно сделала, что промолчала :)
А насчет конкретного учителя - нельзя ли с ней лично договориться, чтоб она, если что, взяла Сашу к себе?
И насчет прописки - основанием для отказа может быть только отсутствие мест, но никак не "чужая" прописка. Так что правильно сделала, что промолчала :)
Ответить
Да, не разорвешься тут:-(.
Мы когда с психологом беседовали, она узнав, что мы в худ. школу собрались стала нас отговаривать от гимназического класса. Типа - тяжело ребенку будет. Вот и откуда ей знать, может мы сами это будем решать, "на месте" так сказать. Уйти всегда можно!
Мы когда с психологом беседовали, она узнав, что мы в худ. школу собрались стала нас отговаривать от гимназического класса. Типа - тяжело ребенку будет. Вот и откуда ей знать, может мы сами это будем решать, "на месте" так сказать. Уйти всегда можно!
Ответить
Так может у тебя олимпийская чемпионка растет? Может, правда, лучше спорт. школа?
у нас, кстати, последний год перед школой, с 5-ти до 6-ти обязательный, если ребенка в сад водить не буду,родителям сначала штраф(какие-то тысячи), а потом и в тюрьму могут посадить, если не подействует штраф...
у нас, кстати, последний год перед школой, с 5-ти до 6-ти обязательный, если ребенка в сад водить не буду,родителям сначала штраф(какие-то тысячи), а потом и в тюрьму могут посадить, если не подействует штраф...
Ответить
Обалдеть! Ничего себе! А я тоже в сад последний год не ходила))) Меня переводили из одного садика в другой, не хватало каких-то анализов, почему-то не стали больше пересдавать, меня мучить, и бабушка сказала, что готова сидеть со мной дома. А жили мы с бабушкой и дедушкой вместе. И этот последний год без садика был самымы лучшим в моей жизни!))) Я так всегда говорила. Я играла, сколько хотела, спала, гуляла с сестрой, и при этом меня подготовили к школе лучше всякой подготовки в саду. Я с первого класса была отличницей. Это я всё на тему ваших порядков))) Ну, в каждой стране своё. Ну, надо же...
Ответить
нет, у нас подготовкой к школе в саду не занимаются, сад перед школой нужен для того, что бы ребенок "социализировался", считают наши соц. работники и педагоги :) То есть сад перед школой у нас обязанность, как и школа, домашнего обучение нет, оно просто не возможно - каждый ребенок должен ходить в школу. У нас тут были случаи, когда родители, например строгие католики, считали, что их дочке в 12 лет нечего знать про секс, поэтому хотели домашнее обучение, уперлись так, что папу посадили на какой-то срок небольшой, девочку из семьи забрали... потом они эмигрировали в другую страну, типа, их права тут притесняли :)
Я тоже в сад перед школой не ходила - боткино болела, поэтому меня на полгода к бабушке отвезли, что бы она мне диетические супчики варила :) тоже была отличницей :)
Я тоже в сад перед школой не ходила - боткино болела, поэтому меня на полгода к бабушке отвезли, что бы она мне диетические супчики варила :) тоже была отличницей :)
Ответить
Наконец-то добралась до компа и загрузила наши новые фотографии. Заходите в гости.
Выпускной http://eva.ru/albumpage/58211/764692.htm
Олимпийский http://eva.ru/albumpage/58211/764685.htm
Выпускной http://eva.ru/albumpage/58211/764692.htm
Олимпийский http://eva.ru/albumpage/58211/764685.htm
Ответить
170
Молодец Злата! Видно по фоткам, что ей плаванье удовольствие доставляет! :) Ну и на выпускных фотках очень симпатичная :)
Ответить
Ага:-), только с плаваньем похоже мы закончили эпопею, хотим в художественную школу. Хотя, кто его знает, может все поменяется ещё...
Ответить
почему? если у Златы есть способности, то почему бы это не продолжать?
Ответить
Там в двух направлениях способности:-), не разорвешься. Хотя, можно было бы и попробовать, но все находится не "в шаговой доступности", поэтому выбирать приходится.
Ответить
ДОлгожданные фотографии)) Здорово! И выпускной внимательно посмотрела, погрустила, что у нас его не было, повосхищалась вашими платьями и папой, которой умеет шить юбки :-) И фотки в Олимпийском конечно же классные! Особенно та, где Злата на табло))) Молодцы!
Ответить
У Саши совсем не будет выпускного? Хотя думаю, если и нет, то много вы не потеряете:-).
Ответить
у Маши не было выпускного, и не было праздника первого дня в школе, ничего пережили, правда подарок к школе ей купили и сами дома отметили :)
Ответить
Ну так я и говорю, много не пропустили:-).
Моя вряд ли что потом о выпускном вспомнит:-). Хотя, у меня остались о своем садовском выпускном смутные воспоминания...
Моя вряд ли что потом о выпускном вспомнит:-). Хотя, у меня остались о своем садовском выпускном смутные воспоминания...
Ответить
180
Оттащили мы вчера в школу нашу мед.карту и карту здоровья. Написала я, наконец, заявление. НО куда мы попали нам только в конце след. недели скажут (обещали позвонить). В конце мая будет уже собрание по классам.
Опять директор спрашивала, не тяжело ребенку будет в гимназии? На моё - а попали ли мы в неё вообще? Сказала, что результаты у нас неплохие, но точно она не может сказать. Будут звонить.
Опять директор спрашивала, не тяжело ребенку будет в гимназии? На моё - а попали ли мы в неё вообще? Сказала, что результаты у нас неплохие, но точно она не может сказать. Будут звонить.
Ответить
Всех с праздником:-)!!! С Днем Победы!!!
Мы только что пришли с улицы, ездили смотреть салют.
Мы только что пришли с улицы, ездили смотреть салют.
Ответить
Поздравьте нас - мы в списке в гимназический класс. Из нашей садовской группы ещё 2 девочки будут со Златой в одном классе учиться. Правда в гимназическом классе по списку 29 детей, а в обычном 34. Это же с ума можно сойти...
Ответить
Спасибо:-), правда я сама ещё эти списки не видела, мне об этом наши мамочки сообщили. Я в пятницу в школе была где-то в районе 16.00, так списки снял директор, никто не смог объяснить почему - мутят опять что-то...
Ответить
Поздравляю! У нас была та же фигня, то списки есть, то нет. Я Сашу свою в первый раз не увидела вообще в списках (не там смотрела). Не переживай, верю, что вы там есть!))) Когда у вас собрание? Я про свое вообще забыла. С тех пор как отдала документы к школе близко ни разу не подошла. Мы всё фигурным катанием живем))) Сдаем зачеты, ездим по соревнованиям.
Ответить
Спасибо!
В конце мая, дату пока не объявляли.
Сегодня опять мимо школы шла - нету списков:evil
В конце мая, дату пока не объявляли.
Сегодня опять мимо школы шла - нету списков:evil
Ответить
190
Спасибо! Марин, там такие страсти вокруг гимназического класса, оказывается ещё 12 детей ждут в очереди, вдруг кто откажется до 1 сентября. Я в шоке!
Я конечно, понимаю, учитель там хороший и все такое, но чтобы так...
Я конечно, понимаю, учитель там хороший и все такое, но чтобы так...
Ответить
и правда страсти! а сколько у вас детей в классе? А что значить гимназический класс?
Ответить
В пятницу выяснилось, что открыли все-таки третий класс (гимназический), теперь у нас три класса по 25 детей будет (вернее в один класс добирают ещё детей). Гимназический - это более сложная программа и нагрузка на детей побольше, например гимназический класс учится в субботу, а обычный нет.
Ответить
у нас 26-ть детей в классе...а что значит программа сильнее?
у нас другая система совершенно, начальные школы, просто школы 1-4-й класс, точнее есть государственные и католические(Маша в католической), а после четвертого класса учителя направляют детей по школам, соответственно картине успеваемости и на такое направление повлиять никак нельзя, только школьный совет может решить куда пойдет ребенок. Школы есть разные: гимназии самые сильные, общая школа, реальная, основная..... в гимназии учатся 8 лет, после нее можно поступить в любой университет Германии и Европы, остальные все слабые школы, после них только техникумы и училища... очень справедливая система, как мне кажется... без взяток.....
у нас другая система совершенно, начальные школы, просто школы 1-4-й класс, точнее есть государственные и католические(Маша в католической), а после четвертого класса учителя направляют детей по школам, соответственно картине успеваемости и на такое направление повлиять никак нельзя, только школьный совет может решить куда пойдет ребенок. Школы есть разные: гимназии самые сильные, общая школа, реальная, основная..... в гимназии учатся 8 лет, после нее можно поступить в любой университет Германии и Европы, остальные все слабые школы, после них только техникумы и училища... очень справедливая система, как мне кажется... без взяток.....
Ответить
У нас справедливости нет:-) и не будет. У нас во многом связи и деньги все решают (начиная от попадания в хороший класс - школу и заканчивая системой высшего образования). Сама система образования тоже сейчас переживает не лучшие времена (одно ЕГЭ чего стоит). С ужасом думаю, что дальше будет...
Вот мы, учились по одной программе, а сейчас их несколько (я имею ввиду пока начальную школу), несколько классов может быть в школе и у каждого своя программа. У каждой свои плюсы и минусы, соответственно.
Вот мы, учились по одной программе, а сейчас их несколько (я имею ввиду пока начальную школу), несколько классов может быть в школе и у каждого своя программа. У каждой свои плюсы и минусы, соответственно.
Ответить
200
ага, пикник, аж два дня у нас был :) еще фоток добавила по той же ссылке :)
Ответить
Такие хорошие фотографии! Ян на нижних фотках на милую девочку похож :-) И в сотый раз напишу - как же они ПОХОЖИ!!!
Ответить
Спасибо. На льду всё хорошо, но вот только в след. году ФК будетсовсем немного, т.к. школа... и т.д. и т.п.
А ваши как?
А ваши как?
Ответить
Что-то никто не пишет. Как ваши собрания в школе? Я лично просто не хочу расстраиваться лишний раз, печатая инфу о нашей гимназии. Уже на собрании собрали по 10500, не говоря о деньгах на хоз.нужды класса, которые сдадим в августе... Мало мне было фигурного катания, теперь ещё школа будет тянуть кучу денег :-(
Ответить
НИФИГА себе у взносы! На что такие деньги собирают?
У нас самая дорогая покупка - ранец, 150 евро и кроссовки для занятий в спортзале....тетрадки, карандаши, краски, папки и прочая лубудня стояли 30-40 евро примерно и 20 евро на книги сдали в первом семестре и 8 - во втором.
У нас самая дорогая покупка - ранец, 150 евро и кроссовки для занятий в спортзале....тетрадки, карандаши, краски, папки и прочая лубудня стояли 30-40 евро примерно и 20 евро на книги сдали в первом семестре и 8 - во втором.
Ответить
210
вот-вот. Я про тоже :-( Ранец, форма и всё остальное даже не входят в эти деньги. 5000 на ремонт спортзала в школе (нужно поменять пол, положить какое-то спортивное покрытие), 3000 не ремонт в классе, 2500 на учебники. ПОтом сдадим 1500 на хознужды. Не факт, что этого хватит. Особенно я сомневаюсь про спортзал.
Ответить
Узнаешь - скажи где;-).
А если серьезно:-), это только начало, вот и президент новую реформу образования активно продвигает, что меня страшно расстраивает:-(, у нас многие "продвинутые" родители уже за голову схватились.
А если серьезно:-), это только начало, вот и президент новую реформу образования активно продвигает, что меня страшно расстраивает:-(, у нас многие "продвинутые" родители уже за голову схватились.
Ответить
У нас в прошлый четверг было собрание.
Взнос благотворительный 3000 руб. (но отдаем его в августе), собрали по 1000 руб. на тетради (думаю даже не хватит, больше нужно было, тетрадей (не обычные, а учебные, а то может неправильно выразилась) 16 шт точно нужно покупать). На хоз. нужды и тд. ещё не сдавали и пока не обсуждали. След. собрание будет в августе, после 25. Выбрали родительский комитет.
Форма сине-бело-черная гамма, теперь голову ломаю, что покупать.
Да, у нас открыли второй гимназический класс, и он пока не набран. В нашем 1"А" обещали не больше 25 человек. Пока по списку столько и есть.
Списка на канцелярию, как такового не дали.
Класс у нас хороший - кулер, кондиционер, лампа бактерицидная, вся техника - все остается нам от прежнего 4 класса. Единственное, учитель просит купить копировальный аппарат в класс, чтобы тесты для детей распечатывать (сказала, что в тетрадях ответы и особо грамотные дети туда подглядывают, плюс обещала каждому ребенку подбирать задания индивидуально).
Так получилось, что наши садовские друзья все в других классах будут учиться. Всех распределили за несколько дней до собрания (из-за открытия второго класса). Мы попали в 1"А" только потому, что за меня "говорили".
Стоимость обучения (за гимназический класс) пока не озвучили, по прошлому учебному году - это 600 руб. в месяц, значит где-то рублей 100-200 ещё добавят.
Программа у нас "школа 21 века" Виноградовой.
Взнос благотворительный 3000 руб. (но отдаем его в августе), собрали по 1000 руб. на тетради (думаю даже не хватит, больше нужно было, тетрадей (не обычные, а учебные, а то может неправильно выразилась) 16 шт точно нужно покупать). На хоз. нужды и тд. ещё не сдавали и пока не обсуждали. След. собрание будет в августе, после 25. Выбрали родительский комитет.
Форма сине-бело-черная гамма, теперь голову ломаю, что покупать.
Да, у нас открыли второй гимназический класс, и он пока не набран. В нашем 1"А" обещали не больше 25 человек. Пока по списку столько и есть.
Списка на канцелярию, как такового не дали.
Класс у нас хороший - кулер, кондиционер, лампа бактерицидная, вся техника - все остается нам от прежнего 4 класса. Единственное, учитель просит купить копировальный аппарат в класс, чтобы тесты для детей распечатывать (сказала, что в тетрадях ответы и особо грамотные дети туда подглядывают, плюс обещала каждому ребенку подбирать задания индивидуально).
Так получилось, что наши садовские друзья все в других классах будут учиться. Всех распределили за несколько дней до собрания (из-за открытия второго класса). Мы попали в 1"А" только потому, что за меня "говорили".
Стоимость обучения (за гимназический класс) пока не озвучили, по прошлому учебному году - это 600 руб. в месяц, значит где-то рублей 100-200 ещё добавят.
Программа у нас "школа 21 века" Виноградовой.
Ответить
У нас собрание было в конце апреля, сдали 2000 руб. Из них 500 р на учебник, тетрадь и аудиодиск по англ. языку, 300 р на шахматы (в программе эксперимент, будет 2 урока шахмат в неделю), 1200 на спорт. форму (она у всех одинаковая с логотипом школы). Но при всем этом школа стоит 2800 в месяц. Канцтовары покупаем сами по указанному списку.
Ответить
Выложила фотографии с соревнований http://eva.ru/123c544d387e66e31c40ecf2317e258b/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=770947 пароль 30092003
Фигурное катание у нас закончилось. В августе снова в бой. Нас отобрали на следующий год. Даже боюсь думать, как мы будем совмещать школу с фигурным катанием :-(
Саша откатала свои последние соревнования: после 1-го места на Юного фигуриста, на дали возможность выступить на 3-ий Юношеский р-д, где Саша заняла второе место. Сразу после этого нас выпустили на "чужие" Московские соревнования, где мы вошли в десятку (8-е место из 18). Мы очень рады. На выпускной линейке на льду Саше присвоили и Юного фигуриста, и 3-ий юношеский разряд. Водорезова вручала нам значки)))
Всё было так хорошо, я даже забыла про собрание в нашей гимназии, жутко испугалась, что я всё пропустила. Оказалось, что нет. Теперь счастье льда забылось, в голове только мысли о школе. Сны плохие снятся.
Фигурное катание у нас закончилось. В августе снова в бой. Нас отобрали на следующий год. Даже боюсь думать, как мы будем совмещать школу с фигурным катанием :-(
Саша откатала свои последние соревнования: после 1-го места на Юного фигуриста, на дали возможность выступить на 3-ий Юношеский р-д, где Саша заняла второе место. Сразу после этого нас выпустили на "чужие" Московские соревнования, где мы вошли в десятку (8-е место из 18). Мы очень рады. На выпускной линейке на льду Саше присвоили и Юного фигуриста, и 3-ий юношеский разряд. Водорезова вручала нам значки)))
Всё было так хорошо, я даже забыла про собрание в нашей гимназии, жутко испугалась, что я всё пропустила. Оказалось, что нет. Теперь счастье льда забылось, в голове только мысли о школе. Сны плохие снятся.
Ответить
220
Классные фотки! Молодец Саша! Поздравляю со всеми местами и титулами! :)
Со школой не бойся, все хорошо будет... я вот тоже сильно переживала, но ничего, все складывается хорошо :) Мы переживаем больше чем нужно :)
Со школой не бойся, все хорошо будет... я вот тоже сильно переживала, но ничего, все складывается хорошо :) Мы переживаем больше чем нужно :)
Ответить
Здорово! Хорошие фотографии! А успехи ещё лучше!
Катайтесь, пока можете, на месте потом разберетесь.
И на малявку посмотрела:-), очень сестрички похожи.
Катайтесь, пока можете, на месте потом разберетесь.
И на малявку посмотрела:-), очень сестрички похожи.
Ответить
Спасибо)) Похожи. Я там ещё фотографии добавила с Лериного годика)) Нам 2 июня уже годик стукнул :-)
Ответить
Красотка:-), вся в маму!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым Днем Варенья! Растите здоровыми (ГЛАВНОЕ!) и счастливыми!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым Днем Варенья! Растите здоровыми (ГЛАВНОЕ!) и счастливыми!
Ответить
230
Где все???
Все к школе подготовились? А к Дням Варенья? Придумали, что дарить будем?
Все к школе подготовились? А к Дням Варенья? Придумали, что дарить будем?
Ответить
Лето, аааааааааах лето. Я тут периодически появляюсь, жаль что наш топик постоянно падает.
Ответить
Ура!!! Топик нашелся! Я после приезда не могла его найти)) Усиленно готовимся к школе, купили только несколько дней назад форму, рюкзак, кроссовки, колготки, банты. Остались туфли и всякая мелочевка. Лед у нас уже месяц идет. Как у всех дела?
Ответить
Мы тоже готовы на 100%, ждем 1 сентября. Жаль, что с погодой в этом году опять не повезет (судя по Яндексу).
А топик я подняла из паспорта, в "моих форумах" он сохранился.
Куда-то ездили отдыхать? Мы тоже на 2 недели на море в начале августа катались.
А топик я подняла из паспорта, в "моих форумах" он сохранился.
Куда-то ездили отдыхать? Мы тоже на 2 недели на море в начале августа катались.
Ответить
240
А я наоборот, успокоилась уже:-), у нас 25 августа собрание было, теперь очередное 9 сентября будет.
Ответить
Ну да, готовы, нам для второго класса, кроме тетрадей, дневника и карандашей, ничего больше не надо было покупать... ну одежек я прикупила еще новеньких да и все :) Ян растет, уже 2-й год пошел...
Ответить
А у нас видимо совсем дневника не будет, в первом классе как бы и не положено (будет тетрадь для общения с родителями), а со второго класса электронный дневник вводят, на собрании всем посоветовали уже сейчас готовиться - интернет заводить, у кого нету.
Ответить
а что, домашние задания не задают? Тут дневник не совсем такой как был у нас, он больше похож на ежедневник... нам по почте электронной всякую инфу школьную тоже шлют, ну и папка специальная тоже есть, куда письма родителям вкладывают.
Ответить
До Нового года домашних заданий сказали не ждать. Да, я за обычный дневник говорила, его не будет.
Ответить
Нам учительница посоветовала не расслабляться и детям не говорить, что до Нового года без ДЗ, постараться каждый день хоть что-то с ребенком делать, повторять.
Ответить
как-то боязно в школу идти. Деть вроде даже не волнуется, а я что-то переживаю
Ответить
250
Да, боязно, но надо, значит - надо:-). Моя тоже не волнуется, сегодня проводила с ней беседу о новом распорядке жизни, и ещё заодно запоминаем, как учительницу зовут.
Ответить
Добавила новые фотки (небольшая Златина фотосессия), заходите в гости.
http://eva.ru/albumpage/58211/795978.htm
http://eva.ru/albumpage/58211/795978.htm
Ответить
Не скажу точно, все говорят подросла, но не мерились. А Маша сейчас какого роста?
Ответить
По одежде сложно сказать:-), у нас есть школьный сарафан на 134, и хорошо сидит, а есть 128 и великоват. 122 рост в основном носим. Постараюсь её померить в ближайшее время.
Ответить
Значит Злата, все же выше Маши, Маша много 116-ть носит и даже 110, 122, вот только-только начала покупать...
Ответить
Может и выше, но скорее всего такая же;-), только веса поболее думаю в Злате.
Ответить
а нога какая у вас? На фото Злата выглядит выше... сейчас я наши фотки покажу :)
Ответить
Давай, если успею сейчас посмотрю, а то у нас уже второй час ночи, спать гонят уже:-).
Нога 27 размера - туфли впритык, в школу в туфлях 28 размера идем, кроссы на физкультуру тоже 28 размера купила.
Нога 27 размера - туфли впритык, в школу в туфлях 28 размера идем, кроссы на физкультуру тоже 28 размера купила.
Ответить
260
Марин!!! Они у тебя всё больше и больше похожи друг на друга!!! Глаза одинаковые!
Машуля не сильно изменилась, мне кажется, а Ян растёт на глазах))
Перекус прикольный)) У меня тожно есть фотки, где Лера ест прямо в море)) Хорошо, когда еда всегда с собой)))))
Машуля не сильно изменилась, мне кажется, а Ян растёт на глазах))
Перекус прикольный)) У меня тожно есть фотки, где Лера ест прямо в море)) Хорошо, когда еда всегда с собой)))))
Ответить
ага, дети похожи между собой, но форма головы разная и цвет глаз - тоже :)
да, здорово, когда еда с собой :)
да, здорово, когда еда с собой :)
Ответить
у Маши глазки зеленые, а у Яна - оливковые :) Там везде общий пароль, может зайти посмотреть, но на Фото это не заметно :)
Ответить
мы босоножки 27 тоже носили, а туфли, закрытую обувь, я беру с 1 см. запаса, у нас такие рекомендации.
Ответить
270
а у Саши нога 32 уже. Вот недавно брали кроссовки. На зиму я вообще 33 купила. Вес 24 кг. На фигурном катании сказали, что в Саше лишних 2 кг. Их теперь каждую неделю взвешивают и всё удивляются, как это эти 2 кг не убираются! А рост... Размер 122 уже маловат. Вроде форма на 128. Но немного велико.
Ответить
У дочки моей подруги тоже такой размер ноги, а она нас на 2,5 месяца даже младше.
И как Саше убирают лишние кг:-), моя переживает, что с пузиком, хочет чтобы его не было.
И как Саше убирают лишние кг:-), моя переживает, что с пузиком, хочет чтобы его не было.
Ответить
Никак! Меня просто бесит, что маленькому ребенку надо что-то убирать! Я так рада, что она не такая дохлятина, как я! Хоть коньки на ногах нормально смотрятся.
Саша у меня никогда ни о чем не переживает)) Она вся в папу)) Это не лишние кг жира - это мышцы)))))))))
Саша у меня никогда ни о чем не переживает)) Она вся в папу)) Это не лишние кг жира - это мышцы)))))))))
Ответить
у моей подруги дочь весит 32 кг при росте 132, им врач сказал садится на диету...
Ответить
ну так 24 и 32, разница большая :) Дочь у подруги при 137 см 24 весит - кости да кожа!
Ответить
выложила две фотки. Хотела дальше выкладывать, посмотрела, а она у меня на самом деле - не худышка))) Но пока ещё и не толстая. Да ладно! Это пока не перебор. Пока ничего делать не буду. Будем считать, что я хорошо кормлю свою семью! Муж у меня за время супружеской жизни разъелся с 76 кг до 95!!! О как! А я всё те же 47-48кг((
Ответить
280
да ладно тебе, нормальная девочка! у меня муж тоже с 75 до 90 кг разъелся, а я до первых родов была 48, а сейчас, даже страшно говорить сколько :(
Ответить
Нормальная девочка! Моя в ширь крупнее точно. У нас ещё и пуз есть.
А я сама дохляк была лет до 18-20, потом "обабилась", до беременности была 50-52 кг., сейчас во мне (рост 168 см.) примерно 58 кг. (и фиг сдвинешь). Правда тут мне на улице сказали (мол.чел), что мне ещё бы 5 кг. набрать, а то худая (АГА). Я как с опуска приехала все меня "девочкой" называют, а на рынке продавец арбузов пристал - я была со Златой, типа это Ваша дочь??? Я говорю - да, он не поверил, думал мне 17 лет. А уже четвертый десяток на горизонте.
А я сама дохляк была лет до 18-20, потом "обабилась", до беременности была 50-52 кг., сейчас во мне (рост 168 см.) примерно 58 кг. (и фиг сдвинешь). Правда тут мне на улице сказали (мол.чел), что мне ещё бы 5 кг. набрать, а то худая (АГА). Я как с опуска приехала все меня "девочкой" называют, а на рынке продавец арбузов пристал - я была со Златой, типа это Ваша дочь??? Я говорю - да, он не поверил, думал мне 17 лет. А уже четвертый десяток на горизонте.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/73213/795654.htm а это наши фотки с лета. Пароль сняла временно)) Только Саши там нет((( Ну, на Леру можно посмотреть.
Ответить
Какие вы тоже большие (тьфу на вас:-)), а Саша вроде на одной фотке есть (или я не поняла).
Хорошо отдыхать большой компанией, мы все семьей катаемся, хоть и всегда находим с кем пообщаться, но с близкими людьми всегда веселее. Не получается нам всем так собраться.
Хорошо отдыхать большой компанией, мы все семьей катаемся, хоть и всегда находим с кем пообщаться, но с близкими людьми всегда веселее. Не получается нам всем так собраться.
Ответить
Да, Саша есть, просто не на первом плане.
А на поездку за границу я всегда стараюсь собрать хорошую компанию, в основном это близкие. Всегда берем с собой мою маму)) Потому что папа мой по заграницам не ездит, а маме хочется. С кем она ещё поедет? Иногда берем её подругу, чтобы они были в номере вместе. А этот раз мама была с Сашей в номере, так у меня создалось ощущение, что я приехала с одним ребенком (с Лерой).
А с сестрой мы самые близкие подруги))) И мужья у нас дружат (ттт).
А на поездку за границу я всегда стараюсь собрать хорошую компанию, в основном это близкие. Всегда берем с собой мою маму)) Потому что папа мой по заграницам не ездит, а маме хочется. С кем она ещё поедет? Иногда берем её подругу, чтобы они были в номере вместе. А этот раз мама была с Сашей в номере, так у меня создалось ощущение, что я приехала с одним ребенком (с Лерой).
А с сестрой мы самые близкие подруги))) И мужья у нас дружат (ттт).
Ответить
Видимо у вас можно отпуска в одно время подгадать:-). А мы сами не знали когда поедем, только недели за 2 точно было ясно, и то, думали, получится в этом году на море смотаться или нет. Уже и на дачу думали поехать, но вовремя смылись в Турцию, почти смога не застали (весь ужас в новостях только видела, да в интернете читала, там у нас он в лобби бесплатным был), мы с 3 по 17 августа в Москве отсутствовали.
Ответить
290
У меня сестра в отпуске по уходу за ребенком, как и я, а мама не работает, т.к. помогает возить Сашу на ФК. Вот нас уже трое, плюс дети. Так что отпуск подгадывают только двое (мужья) Здорово, что гари не застали. Мы тут задыхались. Дача не спасала. Лера начала кашлять от гари, какашки позеленели, в носу черные сопли - жуть!!! Я руки в ноги и практически с чужими людьми уехала в Кронштадт к родственникам мужа, которых практически не знала. Зато лето получилось очень продуктивным по поездкам))
Ответить
Да, вовремя мы улетели. Помню, что в самом начале гари, пару дней под утро задыхалась (но это были ещё цветочки), а уж как бы пережили, то, что потом случилось и думать боюсь.
Ответить
У нас завтра собрание в 12. Что-то скажут про 1 сентября. Но я уже знаю, что 1-го сентября к 10!!! Здорово, что не к 8.00.
Ответить
А нам к 8.30 (линейка в 9.00), в 10.15 забираем детей.
У нас строго родители только до дверей, возможно будет профессиональный фотограф, его пустят в класс. Ещё с видео что-то может родительский комитет придумает.
У нас строго родители только до дверей, возможно будет профессиональный фотограф, его пустят в класс. Ещё с видео что-то может родительский комитет придумает.
Ответить
Нет, я пока морально к этому не готова. В саду тоже никогда не была, единственное, что к выпускному свою лепту внесла, подарки закупала (дарили энциклопедии, я их в интернете со скидкой, у меня была максимальная, заказывала).
Ответить
я уже записала диск школьных песен, шум моря и т.д. Меня попросила учительница. Даже домой позвонила. Они что-то будут делать в классе, типа "Корабль знаний". Интересно, а нас пригласят? И вообще, я уже парюсь по поводу погоды. Они у нас не замерзнут в туфлях? Придется брать куртку точно.
Ответить
Я тоже каждый день смотрю прогноз погоды на 1 сентября. Тоже как представлю, что им минут 40 стоять на улице, а они все в туфельках, а если 13 градусов...
Про первый день что нам сказали, у детей 1 урок, посвящен он будет Родине, будут рисовать и ещё кое-что делать, но это секрет. Знаю, что как традиция, дети будут запускать воздушные шары в небо (100 руб. с нас за это), и им в классе будут дарить значки (30 руб.)
У нас ещё и День Рождения в этот день, но в этот день вряд ли получиться её поздравить в классе, а вот 2 сентября Злату и всех "летних" детей будут массово поздравлять, так решили на собрании.
А сами мы отмечать ДР будем в пятницу для детей (в Космике, дополнительно договорилась, что приедет ещё на час аниматор, детей будет с именинницей 9 человек), в выходные для взрослых. бустрее бы неделя пролетела, чую сумасшедшая она будет...
Про первый день что нам сказали, у детей 1 урок, посвящен он будет Родине, будут рисовать и ещё кое-что делать, но это секрет. Знаю, что как традиция, дети будут запускать воздушные шары в небо (100 руб. с нас за это), и им в классе будут дарить значки (30 руб.)
У нас ещё и День Рождения в этот день, но в этот день вряд ли получиться её поздравить в классе, а вот 2 сентября Злату и всех "летних" детей будут массово поздравлять, так решили на собрании.
А сами мы отмечать ДР будем в пятницу для детей (в Космике, дополнительно договорилась, что приедет ещё на час аниматор, детей будет с именинницей 9 человек), в выходные для взрослых. бустрее бы неделя пролетела, чую сумасшедшая она будет...
Ответить
да уж.. Держитесь! Пусть всё хорошо пройдет! Про Сашин ДР я ещё и не думала)) Ну, у нас вроде пока есть время))
Ответить
300
у нас вроде в 8 30, правда придется приходить на какую-то зарядку за 10 мин, плюс раздеться. Короче, учительница сказала быть в школе в 8.10. Хм... Интересно, как Саша успеет вернуться в школу с утренней 7-мичасовой тренировки?...
Ответить
у нас в 7.50 нужно в школе быть, но у нас и тренировок никаких нет... это ж во сколько Саше вставать нужно, что бы успеть на тренировку? а сколько тренировка длится? А Спать когда Саша ложится?
Ответить
И у нас так же, и музыкальная зарядка в классе, после переодевания обязательно.
Ответить
Во сколько Маша в школу встает?
Мы когда в сад ходили в 8.00 только поднимались, теперь все по-другому будет, в 8.00 из дома нам выходить уже нужно.
Мы когда в сад ходили в 8.00 только поднимались, теперь все по-другому будет, в 8.00 из дома нам выходить уже нужно.
Ответить
310
Ну и я отмечусь. ;)
У нас линейка в 8:00, на построение к 7:45. Длиться будет 30 минут,т.к. потом директор и его свита должны устпеть в среднюю на линейку, а потом ещё и в старшую (у нас это три разных здания в 5-7 км. друг от друга). После линейки 3 урока.
К учителю мы попали не к тому, которому я хотела, сначала очень-очень растроилась, но потом, когда познакомилась с ней, она мне понравилась, спокойно тихо плавно говорит, приятно выглядит, вообщем то, что надо Юле с её логоневрозом. Одна мамочка сказала, бытует мнение, что это очень добрая и мягкая учительница. И вообще, когда мы с мамами читали списки, стало ясно, что это класс самых спокойных детей. Так что мы в 1"б" 548 школы. Всего первых классов в потоке аж пять штук! Система преподавания в нашем классе - Эльконин-Давыдов (тоже были у меня сомнения, но уже не осталось). В классе 27 человек. Я в родительском комитете. Вот пожалуй всё, что касается школы.
Из новостей ещё то, что Юля поступила в театр на льду "Алеко", когда ей сказали, что её берут Юля на весь лёд закричала "Ура!"
По мимо школы и театра будем прослушиваться на вокал и музыкалку по классу флейты.
Ну и балет продолжим.
На этом пожалуй всё. :)))
У нас линейка в 8:00, на построение к 7:45. Длиться будет 30 минут,т.к. потом директор и его свита должны устпеть в среднюю на линейку, а потом ещё и в старшую (у нас это три разных здания в 5-7 км. друг от друга). После линейки 3 урока.
К учителю мы попали не к тому, которому я хотела, сначала очень-очень растроилась, но потом, когда познакомилась с ней, она мне понравилась, спокойно тихо плавно говорит, приятно выглядит, вообщем то, что надо Юле с её логоневрозом. Одна мамочка сказала, бытует мнение, что это очень добрая и мягкая учительница. И вообще, когда мы с мамами читали списки, стало ясно, что это класс самых спокойных детей. Так что мы в 1"б" 548 школы. Всего первых классов в потоке аж пять штук! Система преподавания в нашем классе - Эльконин-Давыдов (тоже были у меня сомнения, но уже не осталось). В классе 27 человек. Я в родительском комитете. Вот пожалуй всё, что касается школы.
Из новостей ещё то, что Юля поступила в театр на льду "Алеко", когда ей сказали, что её берут Юля на весь лёд закричала "Ура!"
По мимо школы и театра будем прослушиваться на вокал и музыкалку по классу флейты.
Ну и балет продолжим.
На этом пожалуй всё. :)))
Ответить
Ух ты, насыщенная жизнь у вас вне школы будет,а меня все отговаривают - и плавать, и рисовать хотим после школы, говорят слишком много. Всю голову сломала уже.
Ответить
Юля никогда не ходила в детсад и уже привыкла, что целыми днями разъезжаем по разным кружкам и занятиям. А тут у нас внутри школы очень много всяких занятий, ну как не пойти в музыкалку, если это прямо в здании школы? А на балет при школе мы ещё с того года ходим. :) так и получается.:)
Я бы ещё и в бассейн отправила, но это уже надо ездить, как и на фигурку, по этому решила повременить.
Мне в октябре рожать, боюсь, что папа не справится развозить Юлю тудым-сюдым... поживем - увидим. ;)
Я бы ещё и в бассейн отправила, но это уже надо ездить, как и на фигурку, по этому решила повременить.
Мне в октябре рожать, боюсь, что папа не справится развозить Юлю тудым-сюдым... поживем - увидим. ;)
Ответить
У нас бассейн в трех остановках будет, с художкой пока не определились, но ближайшая в 20 минутах ходьбы.
Кстати, про школьные дополнительные кружки что-то я и не подумала... Но думаю, если решусь на художку и бассейн не до этого будет.
Если рожать в октябре, то я тоже бы по принципу поживем - увидим думала. Я-то пока не собираюсь и даже не работаю, поэтому все на мне будет в любом случае.
Кстати, про школьные дополнительные кружки что-то я и не подумала... Но думаю, если решусь на художку и бассейн не до этого будет.
Если рожать в октябре, то я тоже бы по принципу поживем - увидим думала. Я-то пока не собираюсь и даже не работаю, поэтому все на мне будет в любом случае.
Ответить
Ну что, мамочки?
С 1 СЕНТЯБРЯ НАС ВСЕХ!
Пусть детки будут здоровы, пусть школьные годы будут счастливыми, пусть всё даётся легко, пусть сбываются самые смелые мечты и надежды!
С праздником!
С 1 СЕНТЯБРЯ НАС ВСЕХ!
Пусть детки будут здоровы, пусть школьные годы будут счастливыми, пусть всё даётся легко, пусть сбываются самые смелые мечты и надежды!
С праздником!
Ответить
Да, с праздником!!!! Пусть у наших деток всё будет получаться! А мы, чем можем, тем поможем!
ЗЫ Сейчас буду писать музыку к завтрашнему празднику в классе. Линейка в 10.00, а оптом в 10.45 праздник в классе, я сижу на пульте)) Ещё куча дел, а я на еву вылезла.
Марта, вы молодцы! Столько всего посещаете! А мы как завязались с этим ц*с*к*а, так вообще времени больше ни на что не остается. Боюсь, мы его скоро не потянем ни по времени, ни финансово. Этот год для официально должен был быть бесплатным, т.к. на отобрали в УТГ, но тренер заломила такую цену ежемесячную ей в конверте, помимо подкаток, что мы все в размышлениях, куда бежать(((
ЗЫ Сейчас буду писать музыку к завтрашнему празднику в классе. Линейка в 10.00, а оптом в 10.45 праздник в классе, я сижу на пульте)) Ещё куча дел, а я на еву вылезла.
Марта, вы молодцы! Столько всего посещаете! А мы как завязались с этим ц*с*к*а, так вообще времени больше ни на что не остается. Боюсь, мы его скоро не потянем ни по времени, ни финансово. Этот год для официально должен был быть бесплатным, т.к. на отобрали в УТГ, но тренер заломила такую цену ежемесячную ей в конверте, помимо подкаток, что мы все в размышлениях, куда бежать(((
Ответить
Спасибо! И Вас с праздником! Хоть и день сегодня на погоду Г..., но у нас праздничное настроение! УРА!
Ответить
А ещё поздравляем С Днем Рождения наших именинников! Маша и Злата, и все сентябрята родившиеся 1 сентября, растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
Девочки! Светочки и Мариночка! С днем рождения дочек! У вас сегодня двойной праздник (ну, у Маши, может и не двойной, вы же уже не в первый класс идете)! Здоровья вам и девчонкам, счастья и гармонии в семье!
Ответить
320
Мы в кино ходили, потом в кафе (со Златиной подругой), но это скорее празднование дня первоклассника было. А завтра детский праздник намечается.
Ответить
Добавила фотографии с 1 сентября http://eva.ru/albumpage/58211/797869.htm
Заходите в гости, через пару дней все запоролю.
Заходите в гости, через пару дней все запоролю.
Ответить
какой у вас портфель прикольный! Я уже отвыкла, что такой формы тоже бывают :) Да и от бантов тоже отвыкла... Злата хорошенькая, настоящая первоклашка! :)
Ответить
Портфель классика почти:-), выбирала по принципу легкости. А бант, это мой бзик, мы волосы для него отращивали:-).
Ответить
Марина, а у Маши передние верхние зубы пока не выпадали? Сколько у вас их поменялось?
С другом на фотке Маша совсем взрослая. А там где Ян с тортом вообще отпадная фотка!
С другом на фотке Маша совсем взрослая. А там где Ян с тортом вообще отпадная фотка!
Ответить
у нас 4-ри нижних поменялись, а верхние 4 шатаются, но не выпал еще не один. а у вас?
Ответить
У нас 2 нижних выросли и 2 нижних выпали. Верхние 2 выпали, один из них вырос уже почти как год назад, второй только лезет, вот-вот проклюнется (мы делали месяц назад снимок, т.к. я уже забеспокоилась, зуб на месте, спустился уже, такое бывает, что с большим промежутком зубы появляются, тем более он у нас проблемный был, 3 года назад его вырывали), рядом стоящие тоже шатаются (но там пеньки, нам предложили их вырвать, Злата не хочет, подожем когда сами).
Ответить
у нас нижние выросли полностью, а два - наполовину. А верхние пока никак, но они шатаются у нее во всю....
Ответить
330
как у вас в школе дела? нравится Злате? по какой они программе занимаются, что сейчас проходят?
Ответить
Мы уже почти на больничном (на 2 дня её дома оставила, насморк).
Программа у нас называется "Школа 21 века", что сейчас проходят, даже не скажу сразу, всего понемногу, там программа совсем отличается от той, что в нашем детстве была. Из того, что сразу вспоминаю - про стороны право и лево (вчера проходили). Цифру 2 пишут. Штрихуют.
Читаем понемногу (почти все в классе читающие, мою хвалят, т.к. условия к задачам сама читает и раньше всех их делает). Сегодня было родительское собрание, лично разговаривала с учителем, она Златой довольна.
Мы ещё в бассейн записались (другой, при спортивной школе, в тот, в который ходили по возрасту не проходим уже), и плюс по понедельникам и четвергам будем ходить на ИЗО в Центр молодежного творчества. Там 2-х годичная программа, до Нового Года один день рисование, второй день лепка (по 2 урока в день), после Н.Г. вместо лепки будет графика. На одно занятие сходили, а вот сегодня лепку пропустили, лечимся.
Я в прошлый четверг туда (на ИЗО) пошла записываться, а там группа уже набрана и нас смогли только записать в резерв, во второй десяток. На мой вопрос, есть ли шанс нам вообще попасть в группу, мне ответили ждите звонка и спросили - вообще, почему мы туда хотим. Ответила, что рисуем хорошо, попросили принести рисунки, на след. день принесла и нас взяли вне списка (сказали, действительно, здесь ребенок с которым нужно работать).
Злате все безумно нравится, а в школу так хотела сегодня идти, что утром плакала даже. Но я лучше до понедельника её придержу, чем потом на больничный недели на две сяду.
Программа у нас называется "Школа 21 века", что сейчас проходят, даже не скажу сразу, всего понемногу, там программа совсем отличается от той, что в нашем детстве была. Из того, что сразу вспоминаю - про стороны право и лево (вчера проходили). Цифру 2 пишут. Штрихуют.
Читаем понемногу (почти все в классе читающие, мою хвалят, т.к. условия к задачам сама читает и раньше всех их делает). Сегодня было родительское собрание, лично разговаривала с учителем, она Златой довольна.
Мы ещё в бассейн записались (другой, при спортивной школе, в тот, в который ходили по возрасту не проходим уже), и плюс по понедельникам и четвергам будем ходить на ИЗО в Центр молодежного творчества. Там 2-х годичная программа, до Нового Года один день рисование, второй день лепка (по 2 урока в день), после Н.Г. вместо лепки будет графика. На одно занятие сходили, а вот сегодня лепку пропустили, лечимся.
Я в прошлый четверг туда (на ИЗО) пошла записываться, а там группа уже набрана и нас смогли только записать в резерв, во второй десяток. На мой вопрос, есть ли шанс нам вообще попасть в группу, мне ответили ждите звонка и спросили - вообще, почему мы туда хотим. Ответила, что рисуем хорошо, попросили принести рисунки, на след. день принесла и нас взяли вне списка (сказали, действительно, здесь ребенок с которым нужно работать).
Злате все безумно нравится, а в школу так хотела сегодня идти, что утром плакала даже. Но я лучше до понедельника её придержу, чем потом на больничный недели на две сяду.
Ответить
ой, покажи рисунки? интересно посмотреть :)
у нас 1 раз в неделю русская школа и 2 раза в неделю - танцы. определяемся с бассейном, в один клуб записались - ждем пока позвонят.
а у нас с насморком ходят и в сад и в школу, если, конечно температуры нет...
у нас 1 раз в неделю русская школа и 2 раза в неделю - танцы. определяемся с бассейном, в один клуб записались - ждем пока позвонят.
а у нас с насморком ходят и в сад и в школу, если, конечно температуры нет...
Ответить
Я постараюсь попозже выложить:-). Но я специально не выбирала, там ничего особенного:-). Так, замок, куколки, березки...
У нас с насморком тоже ходят, но это я решила, что лучше нам посидеть дома.
У нас с насморком тоже ходят, но это я решила, что лучше нам посидеть дома.
Ответить
все-равно, интересно :) я пытаюсь определить, хорошо ли Маша рисует :)
ну что, выздоровели уже? завтра в школу?
ну что, выздоровели уже? завтра в школу?
Ответить
Да, сегодня уже были в школе.
Марин, я постараюсь выложить рисунки, как только смогу, но у нас на самом деле ничего там особенного:-).
Марин, я постараюсь выложить рисунки, как только смогу, но у нас на самом деле ничего там особенного:-).
Ответить
эх, у нас приближается празднование день рождения - 7 лет большая дата.-12 сентября стукнет
я уже в тихом ужасе- ни день рождения, а целая свадьба, 9 детей и столько же взрослых. праздновать должны в музее кочевой культуры. переживаю жуть, еще и угощение готовить
я уже в тихом ужасе- ни день рождения, а целая свадьба, 9 детей и столько же взрослых. праздновать должны в музее кочевой культуры. переживаю жуть, еще и угощение готовить
Ответить
Мы пережили уже это. Держитесь, я сама переживала, но ребенок надеюсь запомнил этот свой День Рождения.
А что это за музей? Какая программа ожидается?
А что это за музей? Какая программа ожидается?
Ответить
мы тоже уже пережили это - 11 детей было :) но мы без взрослых, точнее я с мужем, да 2 мамочки - подруги мои.
Ответить
340
Девочки, совсем не пишу. Нет времени. С этими тренировками и школой я скоро сойду с ума, ничего не успеваем. Не знаю, протянем ли в таком ритме больше месяца. Подъём у нас в 5.50, завтрак, одеваемся в фигурный костюм на лед, в 6.25 Саша с папой уезжают на лед с чемоданом на ФК, рюкзаком в школу и с пакетом, в котором лежим школьная форма. С 7 до 8 они катаются, потом оттуда несутся назад в школу, Саша в машине переодевается в форму, хватает рюкзак, бежит в школу. После школы обедаем и снова на лед до вечера. Везет уже моя мама. Иногда приходится обедать в машине, т.к. нет времени для захода домой. Получается обратная ситуация - в машине переодевается из школьной формы в ледовую. Возвращается домой поздно. Сил учить уроки нет, но надо. Ещё надо читать. Техника чтения у нас 60 слов в минуту, надо больше.
Вчера Саша сказала, что долго так не протянет, надо выбирать либо школа, либо ФК. Я спросила: "А ты представляешь себя без ФК? Ведь если мы сейчас уйдем, а потом вдруг захотим вернуться, нас уже не возьмут." Она: "Ну, мы же уйдем всего на три дня!" Я поняла, что ребенку просто не хватает элементарных несколько дней отдохнуть... :-(
ДР хочу по возможности не отмечать. Я, честно, очень устала вообще от всего. Отметим в классе (пригласим на урок клоунов), потом проставимся на льду. Дома торт с родственниками. Это я пока так мечтаю))) Не хочу дома собирать табун))
Как у всех вас дела?
Вчера Саша сказала, что долго так не протянет, надо выбирать либо школа, либо ФК. Я спросила: "А ты представляешь себя без ФК? Ведь если мы сейчас уйдем, а потом вдруг захотим вернуться, нас уже не возьмут." Она: "Ну, мы же уйдем всего на три дня!" Я поняла, что ребенку просто не хватает элементарных несколько дней отдохнуть... :-(
ДР хочу по возможности не отмечать. Я, честно, очень устала вообще от всего. Отметим в классе (пригласим на урок клоунов), потом проставимся на льду. Дома торт с родственниками. Это я пока так мечтаю))) Не хочу дома собирать табун))
Как у всех вас дела?
Ответить
Бедная Саша:-(, действительно такой темп не каждый выдержит. У нас тоже каждый день занят, три раза в неделю бассейн (вт, ср, пт), два раза ИЗО (пн, чт). Плаваем по 1 часу, рисуем по 2 часа, и то к вечеру уматывается, с ног валится. Да и я сама от поездок не в восторге (до каждого заведения минут 30-40 в дороге), машины нет, т.е. автобус и пройтись успеваем.
Ответить
Загрузила (наконец-то), пройди по ссылке http://netprint.ru/ru/248/2705882/115c8540a3d24e9ce6dfc9e51bbbde52/
Ответить
Здорово рисует! С учетом перспективы и т.д :) Есть рисунки обычные, но есть, действительно, отличные, по ним видно что у ребенка есть способности :)
Ответить
Тань, нужно что-то делать. Такой режим не для ребенка 7-ми лет! Нельзя как-то что бы школа и ФК в одном месте были? Или что кататься только после уроков?
Ответить
350
да, блин, сама уже валюсь с ног. Сердце и голова болят. Уже начали ФК частично пропускать, отпрашиваться, чтобы выкроить хоть сколько-нибудь времени для отдыха, сна и уроков. От утренних тренировок отказаться невозможно, от дневных тоже. Если только полностью менять школу фк. Но они тоже все от нас далеко. Если вернуться туда, откуда мы в свое время ушли (в своем городе), то это уже будет так, для себя, не профессионально. У нас была школа ФК обычная, без наворотов, детки там катаются, можно сказать, для здоровья.
Не проходит ни дня, чтобы мы не думали, что делать дальше, сколько мы ещё выдержим и чем заменить ФК. Может черлидингом? Или танцами Тодес?
Сейчас мои уже все спят. У Леры отбой в 21.00, Сашу сегодня положила в 21.30, бывает, что она спит с 19.00. Сразу после ФК приезжает и ложится, потом встает рано сама и делает уроки (меня, естесственно, будит :-)).
Не проходит ни дня, чтобы мы не думали, что делать дальше, сколько мы ещё выдержим и чем заменить ФК. Может черлидингом? Или танцами Тодес?
Сейчас мои уже все спят. У Леры отбой в 21.00, Сашу сегодня положила в 21.30, бывает, что она спит с 19.00. Сразу после ФК приезжает и ложится, потом встает рано сама и делает уроки (меня, естесственно, будит :-)).
Ответить
Тань, а не существует спортшколы, где было бы два в одном: учеба и ФК? Обидно бросать, когда такие результаты хорошие. Но и жить в таком ритме нереально.
Ответить
Есть. Как раз рядом с Ц*С*К*А*. Но обучение там оставляет желать лучшего. Все стараются этой школы избежать, выбирают близлежащие школы, но не эту спортивную. Наша беда, что мы вообще далеко живем от Ц*С*К*А. :-(
Да я не могу сказать, что у нас какие-то супер результаты по ФК. Просто пока она соответствует своему возрасту в этом виде спорта, ни чем особо не выделяется. Если бы вы видели, как катается одна девочка, у которой оба родителя тренеры!!! Загляденье! Но она и времени там проводит в разы больше, чем мы. Мы всё-таки не такие маньяки. И вообще, я считаю, что нельзя делать все ставки на спорт. Спорт такое хрупкое дело. Травма - и всё, конец карьеры. Я считаю, что ребенок должен по возможности получить хорошее среднее образование (пока среднее :-)), поэтому мы пошли в самую достойную в нашем городе школу (плюс она от нас в пяти минутах ходьбы) и ооооочень хорошая учительница. А это в начальной школе, пожалуй, самой главное. Так что, если что - приоритет будет школе.
Да я не могу сказать, что у нас какие-то супер результаты по ФК. Просто пока она соответствует своему возрасту в этом виде спорта, ни чем особо не выделяется. Если бы вы видели, как катается одна девочка, у которой оба родителя тренеры!!! Загляденье! Но она и времени там проводит в разы больше, чем мы. Мы всё-таки не такие маньяки. И вообще, я считаю, что нельзя делать все ставки на спорт. Спорт такое хрупкое дело. Травма - и всё, конец карьеры. Я считаю, что ребенок должен по возможности получить хорошее среднее образование (пока среднее :-)), поэтому мы пошли в самую достойную в нашем городе школу (плюс она от нас в пяти минутах ходьбы) и ооооочень хорошая учительница. А это в начальной школе, пожалуй, самой главное. Так что, если что - приоритет будет школе.
Ответить
А, ну тогда действительно, можно пока повыбирать другие варианты. ФК ей все равно в жизни пригодится - так приятно выйти на лед и красиво кататься в свое удовольствие! (завидую :))
Ответить
Девушки! Подскажите, пожалуйста, какую книгу подарить Саше от класса? Аккуратно поинтересовалась, какую бы книгу она хотела, дочка ответила, что книгу про Винкс. Ох, эти Винкс... Что бы можно было подарить аналогичное, но не Винкс? Может, что-то про фей каких-нибудь? Есть какие-нибудь предложения?
Ответить
Может из этой серии http://www.labirint.ru/books/203595/
Они довольно легко читаются, отзывы тоже не плохие.
Они довольно легко читаются, отзывы тоже не плохие.
Ответить
360
У меня Маша много на немецком читает, в том числе про принцесс всяких, лошадей и пр. Винкс, к частью, не интересуется, хотя и на немецком она тоже есть. По-русски, она, все больше классику читает....
Ответить
У тебя Маша вообще полиглот)) И читать она рано начала, и вообще любит читать. А мою фиг заставишь! Если у Саши есть свободное время, она включает муз.центр и танцует))) Она у меня супер-гипер-активная.
Ответить
C 1 по 7 ноября.
Со школой ничего так. Только маемся с математикой, ужас!, мой ребенок типичный гуманитарий. Хотя у нас программа, как говорят, расчитана как раз на нас.
Со школой ничего так. Только маемся с математикой, ужас!, мой ребенок типичный гуманитарий. Хотя у нас программа, как говорят, расчитана как раз на нас.
Ответить
У моей тоже гуманитарный склад ума, но с математикой пока нет никаких проблем, ттт. Может у вас что-то супер-пупер проходят?
Ответить
Да кажется нет, хотя может это я слишком требовательна к ней. Да и прямо проблем в школе нет, дома гоняю её, сама психую и не только себя завожу.
Ответить
370
Пока до 10, примеры, состав числа, что-то линейками измеряют. Ничего сложного, для подготовленного ребенка.
Ответить
У нас "Школа 21 века" (т.е. не Эльконин-Давыдова-Петерсон), даже не знаю как выразиться, по кому.
Ответить
А у нас каникулы уже прошли. Система такая 5 недель учимся 6-ю отдыхаем. Так что каникул у нас много получается.:) Я довольна, т.к. видела, что Юля к концу 5-й недели уже была довольно уставшая.
Учеба наша идет своим чередом, сложно конечно по Эльконину... порой не могу разобраться что к чему, но учитель вывешивает на сайт класса шпаргалки для родителей и это конечно, помогает.
Учеба наша идет своим чередом, сложно конечно по Эльконину... порой не могу разобраться что к чему, но учитель вывешивает на сайт класса шпаргалки для родителей и это конечно, помогает.
Ответить
Здорово, что вам такие подсказки идут, а у нас дети сами домашнее задание записывают (дневника нет, есть длокнот для этих целей) и иногда у нас, кроме всего прочего, "викторина - что нам сегодня задали" бывает.
Ответить
Завела новую тему:-) (думаю, пора уже), велкам http://eva.ru/topic/56/2439086.htm?messageId=60480651
Ответить