Школа
323

₪₪₪ МАЙский Сад 2003 ₪₪₪_

С праздником девочки и с весной.

Свернуть
Ответить
С праздником Вас дорогие девочки!!!!!!!!!!! :-) Желаю Вам здоровья, чистой любви, огромногоженского счастья, побольше радостных дней, пусть всё, чего хочется всегда сбывается, а цели достигаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Оставайтесь всегда красивыми, цветущими и пустьВаши вторые половинки всегда Вами восхищаются!!!!!!!!!!! :-)
Ответить
Катюша, зашла по ссылке шоке!!! Ты умница, большая прибольшая умница!!!!!!!!! Это же надо иметь столько силы воли!!!!!! Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!!! :-) Оставайся и дальше всегда такой миниатюрной и очаровательной!!!!!!!!! :-)
Ответить
Спасибо, Леночка :-) Мне очень прият...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
8.03 21:29
Спасибо, Леночка :-) Мне очень приятно это слышать :-)
Миниатюрной, гы :-D Насмешила :-)
Ответить
ой а мама сегодня моя (Арви) как разглядывала аж за очками побежала))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
И че сказала, че сказала, Ань? :oops
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
9.03 06:23
И че сказала, че сказала, Ань? :oops
Ответить
ну че че..ты же уже наизусть знаешь)))МОЛОДЕЦ сказала))))
Ответить
Катюш, я тебе тоже там не отписалась сразу... В общем это, как я тебе написала в комментах к фотке - ты мой кумир!!!! :) побольше бы нам в жизни таких вот приятных шокирований как ты Катюш устроила!
Ответить
Ну и еще раз шпасибо :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.03 21:16
Ну и еще раз шпасибо :-)
Ответить
Что за ссылка, где смотреть? :)

ТЕСик, только увидела твою подпись, супер!!! Какая ты молодец!!!!
Ответить
ну и че, куда опять все разбежались? ну-ка возвращайтесь и ведите с собой за руку еще кого-нибудь :)
Ответить
Торты да пироги печёмс :):)
Natashiukas V.I.P.
10.03 19:30
Торты да пироги печёмс :):)
Ответить
тут мы тут.)
НютиК C.S.
10.03 21:09
тут мы тут.)
Ответить
Я всегда тут, это вас нет, а разгова...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.03 21:16
Я всегда тут, это вас нет, а разговаривать самой с собой как-то не комильфо :-(
Ответить
в общем все тут и никого не видно... представляете я вчера узнала что у меян у сестры аж 8 марта сын родился и никто не позвонил ... ни дядька и она сама, мы даж не знали что она а положении, хотя отношения у всех в семье крайне доверительные и хорошие.... но она не замужем, с кем-то в гражданском браке живет... может поэтому ее родители и не позвонили? Вчера с сестрой общалась, поздравляла, она все хихикает а про мужа так и не колется.... ну лан, самое главное новый человечек родился !!! при чем прикол - 8 марта становится просто семейным днем рождения, уже третий человечек: дядя, племянница и вот племянник... еще один не дотянул до 8-го,родился 7-го марта :)
Ответить
А где твоя сестра живёт?
Поздравляю с племяником!!!!!
Ответить
Я вот не понимаю таких отношений - н...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.03 20:24
Я вот не понимаю таких отношений - ну что скрывать, че тайны-то на пустом месте устраивать? Ведь это ж радость какая - новый человечек появился на свет!!!
В общем, поздравляем тебя, Ксю! ;-)
Ответить
точняк-поздравляем)
НютиК C.S.
11.03 20:54
точняк-поздравляем)
Ответить
А я не помню, говорила вам или нет -...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.03 20:26
А я не помню, говорила вам или нет - мы записали Стешу в школу уже в Костроме. Даже если я не перееду туда к тому времени, ее отвезу к бабушке. Школа хорошая, у меня там брат старшие классы доучивался после переезда. Куча разных кружков сразу при школе, секций, очень сильные учителя набирают в этом году. В общем, попали туда почти по блату, но мама довольная, как слон :-) И я тоже :-)
Ответить
поздравляем)отлично просто...
Ответить
Да не говори, еще бы мне хату тут пр...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
12.03 14:53
20
Да не говори, еще бы мне хату тут продать побыстрее да свалить с этого города :-)
Ответить
все бедет ОТЛИЧНО КАТЯ!!Вот увидишь......
Ответить
Привет мохнатые пеньки!!!!ПОДНИМАЕМ ТОП!!!
Ответить
Поздравляю ЕВУ с днем рождения)))
Еву!!)))которой 8 лет и говорю СПАСИБО!!!!Ведь именно здесь началось фантастичесское общение с миром)с ВАМИ девченки и ребятишки!!СПАСИБО ЕВЕ за то, что я обрела НОВЫХ!!НАСТОЯЩИХ подруг!И пусть я пока встретилась не со всеми с кем запланировала, но я СДЕЛАЮ ЭТО!!
Девочки я вас всех люблю и СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!(банально, но правда)
целую всех....
Ответить
АЙ да умничка Нютик !!!!!!!! Я полностью присоединяюсь ко всему сказанному тобой !!! Огромное спасибо ЕВЕ!!!!!!!!!

Девчат, весна идет, выползаем из норок !!!!!!!!!
Ответить
выползли) и даже к косметологу сбегали))(раз в 10 лет)
Ответить
Нютик, и я тоже рада! :-) Для меня е...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
18.03 11:31
Нютик, и я тоже рада! :-) Для меня ева - это вообще просто счастливый случай... я так ей благодарна....
Ответить
:*:*:* цёмики и приветы всем из Полтавы!!!!!!!
Ответить
ВОт проходила мимо...а тут никого... Ну что ж придется поднимать топ.
Как у Всех дела? Кать, вот у тебя точно могу сказать ОТЛИЧНО!!!! Я представляю сколько человек сейчас облизывается мммм! Так держать, Красотка!
У нас все вроде норма, вот только времени что-то мало в сутках... было бы так 30 часиков, так я бы все спевала! хихи!
Ответить
привет Машут! Как дела? как детвора? Как там принцесса? еще не бегает? ;)
Ответить
:tongue1 :party2 :love2
НютиК C.S.
25.03 21:48
30
:tongue1

:party2

:love2
Ответить
Хи-хи, а меня тут еще помнят? Вот забрела, а тут все знакомые лица :) Всем привет, всех с весной и вербным воскресеньем!
Ответить
ой привет))))Мы никого не забыли)Нас только позабыли))
Рассказывай давай хоть вкратце что у вас)
Ответить
Ой, что у нас... Леся в сад летом пошла, Ксюха в школу собирается, год на подготовку отходила, пока все нравится очень, да и ее хвалят. Плюс танцы, акробатика (как вспомогательное для танцев). Еще в бассейн отдали, но не пошел - больше пропускала из-за простуд, чем ходила.

В общем, и новостей-то особо нет за этот год :).

А что у нас тут делается? Ксюша, смотрю, уже в Канаде?
Где Даша теперь обитает, перебралась на моря? Что еще тут новенького?
Ответить
Маргош привет!!!!!!!!! А я тебя все вспоминала, все вспоминала!!!!!!! У тебя e-mail все тот же? Ты все там же работаешь? Ксюша еще не в Канаде, вернее Ксюша уже всех замучила этой Канадой, 300 лет назад начали эпопею и все тут и тусуемся, съездили залендились и вот еще на год тут в КЗ остаемся...

Супер, Ксюша акробатикой занимается !!! Моя старшая гимнастка - почти коллеги :) И младшая с этой недели тоже пошла на гимнастику, вчера пришла с занятий, такая воодушевленная, но коньки бросать пока тоже не хочет... ну и ладно, у нее энергия какая-то бесконечная :) пусть пока и там и там занимается.... Обе ходят в бассейн. Лизка еще маленькая, только нырять научилась и под водой ноги поднимать... а Элька уже стили разучивает. Так прикольно наблюдать, такая капся а уже родителей переплюнула во многом :)...

я вот с выходных озадачилась платьем на выпускной, ну так чтобы подобрать то, что действительно нра, и обувь под него и аксессуары чтобы :) проехалась по двум магазинам, где думала что железно есть что-то стильное и не фига :( вот же блин....
Ответить
ОЙ, Ксюша тут, привет!!!! Я тоже тебя совсем недавно вспоминала.
Мэйл другой, тот помер, но заменить не получается - пишет, что такой уже есть, а я не помню, чтобы второй раз регилась :(. Может и правда было как-то, что не могла зайти и зарешилась еще раз, но в упор не помню такого. Так что пишите на mjbu***siness@рамблер.ру. Звездочки удалите ну рамблер сами поняли на что заменить :) (это против спамовые методы :)).
А вообще охота живьем поговорить, кинь свой номер, а то может у меня уже твой старый.
Работаю там же, в этом году уже 11 лет как. Но работа меняется, все время что-то новенькое жизнь подбрасывает, а скоро, может, вообще большие перемены будут, но пока об этом рано :).
Акробатика у нас не профилирующая, больше для танцев нацеленная. Они всей танцевальной группой ходят и им специальные упражнения на растяжку дают. В этом году и Леся пошла, правда пока от нее трудно серьезности ждать, но на ползанятия хватает :). Ксюшке акробатика нравится, хотя иногда бывает, что и там халявит, а вот сами танцы Ксюху не греют :(, там очень серьезный ансамбль, с ними строго, плюс другие девочки раньше начали заниматься и у них лучше получается. А она у нас девушка нежная, если у нее получается и ее хвалят, она многое может, а если не получается, у нее сразу охота отбивается. Так что даже и не знаю, что у нас дальше с танцами будет.

А вот Леська - сплошной фонтан энергии и упертости (это в меня :)). Она - единственный человек, которому я уступаю :), все равно добьется своего. И сидеть на одном месте вообще не может. Ксюха в сравнении с ней само спокойствие, но характерное спокойствие.

Насчет выпускного пока я еще не думала, а уже, наверное, нужно...
Ответить
Какое счастье, что у нас уже есть выпускное платье, нам только обувь надо будет купить.
Я в прошлом году в Джимбори заказывала, нарядное такое, нежное, в стиле 50-60-х, но оно было большое, а в этом - в самый раз, и думать ничего не надо. Мне больше нравится, что оно будет необычное, не как у всех - эти кринолины.
Ответить
фотки в студию :)
Ксеньча V.I.P.
31.03 21:43
фотки в студию :)
Ответить
Ритуль, ну специально фотать не буду, а после выпускного уж конечно выложу, не сомневайтесь! :-)
Ответить
Вот ты жадина !!! :( взяла бы, сфоткала, поделилась бы с подругами что и как :( на мысль бы может натолкнула :(
Ответить
Даша наша на морях, в Генеджике обитает...расскажи про себя и девчат поподробнее, можешь даже фотками порадовать, мы не обидимся ;)
Ответить
Про девчат рассказала, фотки постараюсь как-нибудь выложить тоже. По ходу может еще что вспомню :).

А как в архив зайти? Не найду ваших прошлых тем :(
Ответить
Девочки привет....Москвичи как вы там????(((((((Отозвитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Приветик! Мы нормально! Пронесло... людей жалко очень...
Ответить
НУ хорошо что ты ответила, а то пишу тебе СМСки, а они то возвращаются, то улетают как бы в никуда, пишет что сообщение доставлено а ответа нет :(
Ответить
Ксюш, я вчера в ночи получила одну, но подумала, что у вас уже 2 часа ночи, и отвечать не стала...
Ответить
Приветик, мои дорогие!

У меня осталось 2 рабочих дня! УРА!!! Потом отпуск целых 2 недели!!! На следующей недели улетаем в Египет все вместе! Жду не дождусь!
После отпуска ещё на пару недель выйду наверное, хотя по срокам могу после отпуска сразу же в декрет уйти...
Работа достала просто нет слов...

Вот такие дела! :-)
Ответить
Куда едете?
Ксеньча V.I.P.
31.03 21:48
Куда едете?
Ответить
Едим в Хургаду в Роял Азур 5, на 10 дней.
Ответить
здорово! Вот тоже думаю: в Египет ехать или Турции дождаться :). А в прошлом году вообще без отпуска была :(
Ответить
Ленулик поздравляю !!!!! Хорошо вам отдохнуть!!!! Вот ты лягушка-путешественница ;) никакой срок беременности тебя не пугает ;)
Ответить
Спасибо, Ксюш! Я считаю, что беременность это не болезнь, а состояние, поэтому в любом состоянии обязательно нужно ехать отдыхать, когда есть такая возможность. :-)
Ответить
Девочки, а никто не решился в школу 6-ти лет отдавать? А то я как-то не думала, а в сентябре мне все стали в один голос говорить (и няня, и в саду), что надо было Ксюху в школу отдать, что она пересиживает зря год. Не скажу, что я жалею, что не отдала, тем более, что в школе, куда мы ходим, подготовка очень серьезная (и английский, и прописи, и уже диктанты прописные, математика и сложение, и вычитание), но с другой стороны, вижу, что ей нравится, думаю, может и правда сразу надо было в школу
Ответить
Так! Щас будет многабукаф, ибо тема животрепещущая :-)
Имхо, надо, конечно, смотреть по ребенку, но я лично против таких вот "отдаваний". У меня брат, помницца, пошел с 6 лет, через 3 месяца учительница пришла к маме и сказала: заберите его, он не тянет. Пересидел год - снова пошел, учился на "отлично", в общем, просто чисто психологически не дорос.
По своей Стеше я видела, что рано было ее отдавать в школу с 6 лет. И вообще я сторонница того, чтобы дети не спешили становиться взрослыми. Они сейчас и так рано начинают получать какие-то знания, которые мы получали только уже в школе. Я даже на подготовку к школе Стешу не стала отдавать. Во-первых, у них в саду хорошие занятия - те же русский, математика, прописи, английскй, творчество, во-вторых... Ну вот посмотрела я на деток, которые из нашй группы ходят 3 раза в неделю в школу на подготовку.... Почему-то читают через пень-колоду, пишут и того хуже... Сказки детям в группе почему-то моя дочь читает, а не те, кто в школу ходит на подготовку. И по результатам обследования их психологом у Стеши оказались самые высокие баллы после всех тестов - опять же, у единственной в группе.
Я не то чтобы хвастаться, Рит, а чтобы вот мнение свое более полно раскрыть.
И еще я как-то по работе разговаривала с педагогами начальных классов, ну тоже сомнения же грызли - отдавать, не отдавать... Вот с тремя разными общалась, и трое в один голос - пусть сидит до 7 лет, а то и позже.
Давайте продлим нашим детям их детство, ну что ж мы их в эту школьную взрослую жизнь так рано стремимся спихнуть?... :-) Да, им интересно, у них еще запал не иссяк, они даже удовольствие получают, но для них это все еще игра, мне кажется. Которая надоест, а они еще не будут понимать, почему игра надоела, но никак не заканчивается :-)
Ответить
Знаешь, подготовка подготовке рознь. Я ее еще в прошлом году на подготовку в Центр развития отдала, но там был детсад по сравнению с текущей подготовкой. Я не знаю, хорошо это так готовить в первый класс, и что же они тогда будут в самом 1 классе делать, но все мы, наверное, боимся что-то недодать ребенку, поэтому и ведемся на модные тенденции из боязни, что другие же будут "лучше", т.к. с ними больше занимались. Хотя я абсолютно согласна, что очень многое, а может и практически все от самого ребенка зависит, от его природных способностей. Одним и подготовка не поможет, а другие и без нее умнее всех :).

Вот моей чтение, стихи, письмо, английский дается довольно легко. Сегодня не поверила, что это она писала: довольно сложный текст прописными буквами и без ошибок под диктовку (у меня муж в основном с ней уроки делает, поэтому для меня иногда случаются "откровения" :)). А вот математика хуже идет, ну видно вот такая она родилась. Как Ксюша пишет, счет до 100 - это для нас пока космос. Мне это, конечно, очень жаль,т.к. сама я "технарь" и считаю, что технарям в этой жизни проще пробиться.
Ответить
Маргош, а у меня этот вопрос даже не стоял. НУ во-первых муж из таких вот шестилеток, сам говорит я реально понял школу только в 7 лет, а пошел в шесть потому что у него брат на полтора года всего старше и он уже ходил в школу а Димка нет, ну видимо собезьяничал, просил родителей :) а во-вторых смотрю на Эльку и мне кажется что рано ее как-то уже на начальную ступень взрослой жизни пускать :) Она у нас в общем-то и так девица занятая ... пофастаюсь чуть раз уж народ собрался ;) http://video.mail.ru/list/creative99/397/405.html
пароль 03052003
ну или так http://video.mail.ru/list/creative99/397
пароль тот же

в-третьи она еще вся какая то возвышенная, еще в облаках витающая, что-то никак она у меян со школой в 6 лет не ассоциировалась, ну у нас и садик в общем-то сильный, они уже все бегло читают, пишут, стали прописные буквы уже писать, сложение/вычитание уже в пределах 100, английский довольно-таки большой словарный запас.. в общем считаю что год не потеряли...

Хотя это все было применительно к Эльке. все зависит именно от ребенка. Вот например по Лизе - мне кажется я ее с 6 лет отдам. У нее классический синдром второго ребенка с небольшой разницей с первым. Она уже читает, пишет, при чем звуки слышит лучше и пишет грамотнее чем Элька, недавно до нее дошло сложение и вычитание в пределах 10, девочки, а как она рассуждает !!! Я иногда думаю что разговариваю с 10леткой как минимум, а ей ведь еще и пяти нет! + у нее какой-то неиссякаемый источник энергии!!! Мне иногда кажется что я вообще общаюсь с ребенком какого-то нового поколения! так что все индивидуально... По Эльке даже сомнений не было что пойдет в 7, а вот по Лизе наоборот - кажется если год ее еще в саду держать - закиснет детенок :(
Ответить
Вот и у меня у Леси явно синдром "второго ребенка". Ей только скоро 4, а она уже тоже читает слоги и пытается писать, с ошибками, конечно, но уже распознаваемо. У Ксюхи в ее возрасте и близко таких успехов не было. Тоже подумываю, что может ее в 6 отдать придется, но посмотрим. С ее энергией она как раз может и не усидеть за партой :).

А Ксюха моя, на твою Эвелинку похожа :), та же возвышенность, но просто я видела, что ей нравится учиться. Мы еще спим, а она брала тетради и сама себе красной ручко задание писала в прописи, а потом его выполняла :). Да и сейчас может утром встать и без нас уроки поделать, потом, конечно, мы проверям и исправляем, ежели что не так. А вашей математике я по-доброму завидую и переживаю немного, что у Ксюхи не вижу математических способностей :(. Читает тоже бегло практически, а самое приятное, что ей нравится, сама сейчас стала каждый вечер перед сном Лесе сказки читать, раньше мы ставили им плейер со сказками, а теперь она его выключает и читает сказки сама.
Ответить
Приветик, Ритуль!
Лиз и Егорка пошли с 6-ти лет.
По успеваемости у Лиз проблем нет, читает как взрослый человек, почерк тоже вроде ничего, оценки пока только 4-ки и 5-ки. Но в течение года у нас было много прошлем с нервной системой, начались сильные тики, Слава Богу вроде выкарабкались, но сначала это было страшно.
Поэтому ребенку мало быть подготовленным, надо чтобы нервная система созрела, а она созревает к 7-ми годам.
Ответить
Леночка, я с тобой полностью согласна.
Ответить
Так, что думаю, что наши детки будут замечательными первоклассниками в 2010 году! :-)
Ответить
Ух как у вас получилось :(. Ты знаешь, просто мне кажется, да и другие говорят, что Ксюха как раз психологически готова, хотя может все мы ошибаемся. В общем, ты права в том, что лучше не рисковать, пусть все идет своим чередом.
Ответить
Мы первый класс заканчиваем...
Ода-Света-ода _
6.04 14:09
Мы первый класс заканчиваем...
Ответить
Девчоки не пугайтесь! я еще в адеквате, хоть и напишу ниже странные вещи :)

Мне тут одна тетечка на работе, весьма успешная и какая-то гармоничная вся из себя не смотря на то что занимает должность Главного бухгалтера нашей огромной компании, периодически подкидывает книженции для прочтения (не только мне, но только я похоже как бурно реагирую, все остальные как-то проникаются), мол грит что то какая она сейчас она пришла через ЭТО! Делает все это ненавязчиво вполне, но когда начинаешь читать у меня башку прям разрывает...

ну ладно там всякие йоги, медитации, визуализации - вроде все на слух уже привычно и уже не шокирует что каждый вроде как постепенно к этому может прийти, но всякие рассы лемурийцев, подземные миры и что земля полая и там есть жизнь и еще какая и что будет какая-то трансформация скоро... тут уже у меня как материалиста чистой воды реально сносит крышу... начинаем с ней дискутировать, например про то что землю полая внутри. мол грит раньше люди тоже верили что земля это диск, лежащий на трех слонах а те в свою очередь стоят на черепахе, а все кто говорит что она круглая - выглядели полными идиотами и т.д. и т.п. Вроде логично... вот грит есть племена в Африке для которых мы тоже выглядим высшей рассой, для них сотовые, самолеты, жилища из стекла во много этажей и тд. тоже из области фантастики и звучит нереально... тоже вроде логично!

Мне вот что интересно, я так понимаю все эти ставшие последнее время очень популярными эзотерические науки, всякие откровения и т.д. - вещь наверное очень модная какая-то...Но есть ли в этом доля правды? никто из вас не сталкивался так или иначе с этим аспектом жизни? Интересно что все эти направления учат тому что нужно найти какую-то гармонию внутри себя, мол стать добрее и светлее... по идее вроде глобально и не плохо все это, но почему - то смахивает на какое-то зомбирование, или мож на самом деле дошли мы уже до этого... что скажите? :)
в общем у меня подход такой: Надо во всем ориентироваться в этом мире и на все иметь свою точку зрения, поэтому и почитываю подобную литературу раз уж подкидывают ;), но что-то вот никак на себя примерить не могу и понять как же я к этому отношусь-то? Пока только с какой-то большой опаской, не более
Ответить
Я такую литературу вообще стараюсь не читать. Считаю, что это все ахинея и этим людям или заняться больше нечем, вот они и пишут о том, что Земля плоская и про трансформацию, или же стараются на себя внимание обратить. Лучше бы занялись исследованиями научных фактов, может и открыли бы что-то новое, а так...болтовня одна ни о чем. Хотя фэнтази я люблю иногда почитать, но все же художественную литературу, а не научно-популярную.
Ответить
Ой, Ксю! Че-то и правда тебя понесло :-D Я таким не интересуюсь и даже никогда не соглашаюсь такое обсуждать, не любопытная я в этом плане.
Поэтому прям даже ничего не могу тебе сказать по этому поводу :-)
Я как-то предпочитаю думать о более приземленных, что ли, вещах. Когда я перееду в Кострому, например, выйду ли я замуж еще раз, что делать с имеющимися мужиками, где взять денег на все, что хочется... :-D Типа того :-)
Ответить
не Катюш, не понесло в том - то и дело, несет многих во круг и я так или иначе нахожусь рядом и все это слышу... решила почитать чтобы хоть кое-какие термины узнать да выработать свою точку зрения... ну так уж у меня устроено, что нос свой засунуть везде надо ;) зато потом я уверенна в том что для себя определила, а тут подвисаю как комп, когда не ту операцию заведешь :) а тема меня на самом деле "тянет", меня всегда интересовало что-то из неизведанного и по молодости я это активно практиковала пока реально не испугалась и не прекратила... это немного из другой области, но тоже когда читаю негативного отторжения нет, но и принятия нет... меня это удивляет и видимо это и цепляет :) я просто помню тут девчата ссылочки кидали про всякие визуализации и т.д. думаю мож кто в себе уже копался в этой части и какое-то мнение сложилось, вот и спросила так сказать сестер по духу ;) а так не, нормуль все со мной :)...эт меня обычно главбух как "натянет" на тему, так я с нее потом пару дней соскочить не могу ;)

а вообще я живу тоже крайне приземленными вещами. Готовлюсь к переезду, изучаю налоги в Канаде, вопрос со школами, как туда перегнать свою любимую машинку и стоит ли, целыми вечерами занимаюсь с Элькой ее растяжкой.... она тянет шпагаты на провис, а я группа поддержки в прямом и переносном смысле :) помогаю ей мостики раскачать... О! щас я вам еще фотку покажу :) Читаем книги, думаю чегось приготовить и т.д. это так, лирика, которая вторглась в жизнь но занимает в ней весьма мизерную долю :)
Ответить
Катюш, а ты развелась, прости за нескромный вопрос?
Ответить
Да, уже год назад :-) И ничего нескромного нет в вопросе, не стесняйся :-)
Ответить
Ксюш, мне в целом интересно, я сама не ищу что почитать, а мне и не подкидывают :). А вообще я отношусь ко всему крайне недоверчиво и настороженно. Хотя считаю, что истина может быть и где-то "посередине", но т.к. никто не знает, где эта середина, то у меня нет доверия ни к кому. Ни к официальной религии, ни к эзотерике. Больше всего доверия к науке :), но и четкое понимание, что она знает только малююююююююсенькую долю правды. В общем, я бы хотела узнать про эту сторону, но только, это это будет доказано 100%-но, а не на веру. А такого, понятное дело, не будем может никогда.
Ответить
Привет, девочки. Вот и я объявилась. Чего у вас тут новенького? Нахожусь под большим впечатлением от силы воли, упорства и терпения нашей Катюши! Катя, ты просто такая молодец, выглядишь просто СУПЕР!!!!!!!! А Катя уже переехала в Кострому?
Леночку-Тесика поздравляю со скорым прибавлением! Кого ждете уже известно?
Ответить
70
Привет :-) Катя еще не переехала в Кострому (спасибо за добрые слова), но одной ногой она уже там :-D
Ответить
Катя!!! Я увидела твои фотки!!! У меня нет слов!!!! Ты умница и красавица!!!

Куча восклицательных знаков, но у меня шквал эмоций. Тем более, что для меня эта проблема очень близка: у меня сестра далеко "за 100" и сейчас как раз решила заняться собой. Хочу ее поддержать и помочь, если смогу. Слушай, а ты уже рассказывала, КАК ты это сделала??? Сама, с врачами, диета или еще что-то? Ой, мне все нужно знать, я покажу твои фотки сестре, ты будешь ей примером :)
Ответить
Приветик, Ленуль!
Спасибо за поздравление!
Знаем кого, у нас одно направление - девочки! :-)
Ответить
:-D ОО-О!!! Класс! Ну надо же, три дочки будет! Папа ваш просто в малиннике :-)
Ответить
Это точно! :-)
TEC V.I.P.
1.04 10:55
Это точно! :-)
Ответить
Правда я очень хотела сынишку, но видимо не судьба...
Ответить
А мы вот тоже ждем в сентябре :-) Пока не известно кто, но все очень хотят мальчика, т.к. у нас у всех одни девочки кругом. Мне все равно, правда, кто будет, но больше хочется девочку. :-)
Ответить
Ух ты!!! Класс!!!!!!!! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :-) Пусть твоё желание осуществится!!!!!!!!!!!!!!! :-) Легкой тебе беременности!!!!!!!!!!! :-)

Ты сейчас работаешь? Или дома?
Ответить
Ответить
Умничка! :-)
Я на этой работе не хочу работать до родов, просто ненавижу её... :-(
Ответить
Как Юлечка относится? Знает уже?
Ответить
Юля пока не знает, скоро наверное скажем уже ей :-) Вообще она братика просит :-) А про работу это я так, думаю, что тяжело будет июль-август в Москву ездить, жара наверняка будет и месяцы последние. Да еще Юлю в школу готовить, покупать все. Мне главное ее 1 сентября отправить в школу, а потом можно уже и в роддом :-)
Ответить
У меня пузико рано в этот раз вылезло, и Лиз ждет сестренку, сказала: "Мама ты родишь мне ребеночка и это будет моя дочка, я сама ей всё делать буду..." :-)

Да, летом тяжело по жаре таскаться...

Надеюсь твои планы осуществятся! :-)
Ответить
А у меня как и в прошлый раз, ничего не видно пока, хотя уже 16-17 недель. Хожу в обычных своих брюках :-) Лен, над именем уже думали?
Ответить
Ой, а у меня в это время было уже пузико... вроде бы и не ем ничего, а пуз уже такой...
Над именем с мужем ещё не думали, у нас Лиз пока практикуется, чего только не выдумает! :-)
Ответить
Ого, поздравляю!!!
Молодцы, девочки, завидую вам по-доброму, тоже так хочу вторую ляльку.... Но, видно, не судьба мне, так хоть за подруг порадуюсь :-)
Ответить
Да что это не судьб-то? Катя, какие наши годы! Все впереди! Спасибо за поздравление!
Ответить
Да где уж там впереди - годы-то идут :-( Чай, не 20 мне :-(
Ответить
Ну чай и не полтинник еще! А всего-то 30 с маленьким хвостиком. Вот у меня у мужа сестра родная родила в 42! года второго мальчика, а старшему уже 21 :-)
Ответить
Ух та класс!!!! Поздравляю !!!!!!! Молодцы !!!!!!!!!
Ответить
Ой как здорово! Я теоретически тоже еще хочу, а практически, наверное, уже не соберусь, разве что если без моего желания получится :)
Ответить
я вот тоже рядом постою... я тоже не против третьего, более того мы даже подходили к этому вопросу с практической стороны дела... год попытались - тишина, прошла через всякие переживания, обследования, очередные курсы гормонов, прибавку в весе, разочарования и депрессии в первый день М... а сейчас забила на все, ну если случиться спонтанно - значит тому и быть, а нет - так и нет :)
Ответить
Правильно, и не переживай, Ксюш, двое - это уже итак замечательно, а там... все еще видно будет...
Ответить
И я тоже поддержу, все у вас будет, я даже не сомневаюсь, просто, значит, вам не время еще :-)
Ответить
ОПЯТЬ???????????? :-D Вот это муж у ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
1.04 12:09
ОПЯТЬ???????????? :-D Вот это муж у тебя ювелир, хочу сказать :-D
Зато привыкли уже, сюрпризов не будет.
Ответить
Ага, ювелир! :-)
TEC V.I.P.
3.04 10:48
Ага, ювелир! :-)
Ответить
Девча, как у нас сегодня активно, аж душа радуется :) а мне чего-то так захотелось в отпуск что аж прям вот прям сейчас бы села на самолет и улетела :) Девчата на моря просятся, а папик наш в Прагу блатует :( друзья туда жить собрались перебираться, едут на разведку и нас зовут...

девчат я ж вам писала что машину беру месяц назад? Так вот представляете до сих пор не оформили, уж подумываю может и отказаться вовсе?
Ответить
И я в Прагу хочу!!! Наверное, это будет первая страна, в которую мы с мужем соберемся без детей :). В общем, хочу второй медовый месяц :).
Ответить
А у меня сестра в Прагу летит в конце апреля, я так с ней хотела полететь, но она сказала - НИ ЗА ЧТО. Что ей со мной страшно лететь,а вдруг чего со мной случиться. Вообщем, не взяла меня :-)
Ответить
Ой, и я мечтаю об отпуске!!!! Хоть к...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 12:48
Ой, и я мечтаю об отпуске!!!! Хоть куда-нибудь уже, Прага, конечно, это супер! Мне кажется, на моря вы еще успеете, а сейчас, весной, надо именно в Европу, а?
Ответить
Так если бы это весной, какой разговор... это планы как раз на август обсуждаются :) в том то все и дело... ранее не удастся из Астаны далеко вырваться :(
Ответить
http://eva.ru/albumpage/1084/501743....
КсюшА V.I.P.
1.04 14:39
http://eva.ru/albumpage/1084/501743.htm тут есть две фотки новые с нашими достижениями... а вообще чего-то залезла в Альбом и поняла что давно его не меняла, так что может сегодян вечером этим займусь, чтобы было видно и моськи а не только попки :)
Ответить
Ну ничего себе растяжки! Что у одной, что у другой! Можно позавидовать просто. а моя Юлька бревнышко - очень плохо гнется :-)
Ответить
ну это у них природная мягкость в основном... Элька каждый день дома сама тянется, поэтому и прогресс, их на треньке учат как, а они дома на время сидят на шпагате или спинки сами раскачивают, только сами без участия и давления постороннего чтобы ничего не порвать или не поломать ... я просто помогаю секундомер завести :) сказать сколько осталось еще сидеть, отвлечь чтобы время быстрее шло, стопу повернуть и держать как надо, сложно им все еще контролировать, вот тренера и просят что если деть дома занимается помогать ему учить правильно, а то переучивать потом сложно будет... и Лизка - это чистой воды природа, она при желании ноги вообще может еще на больший градус раздвинуть. поэтому нам ее порекомендовали в гимнастику тоже отдать, вот уже 2 занятия отходила - довольная как слон :)
Ответить
Ксюш, красотки-то какие! Эвелинка не поменялась внешне, только вытянулась и повзрослела, а вот Лизочка, мне кажется, сильно поменялась, пряма такая уже взросленькая.
Ответить
Спасиб Маргош! Лизка вообще меняется постоянно :) Ребенок хамелеон :) Если взять фотку 6 месяцев так там вообще как будто другой деть сидит, не генетически конечно но в этом они сильно схожи с Димкой по его детским фоткам вообще с трудом можно опознать его сейчас :) А вот мы с Элькой наоборот, какую фото не возьми - везде одна харя, то старше то младше - но суть всегда одна :)
Ответить
Ага, я как раз вчера твой альбом еще раз глянула, Лизка маленькая, ну разве что глазами немножко на сегодняшнюю похожа, а так - не узнать!
Ответить
Всем привет! Пообщаемся сегодня тож? ;)
Ответить
А то! А я вчера тебе попыталась позвонить, но наверное уже поздно :(, прости.
Все никак у меня не удается с работы в приличное время уйти.
Ответить
так это ты звонила? Я звонок вообще не слышала, а сегодня утром смотрю, через опцию всех звонков- телефон один искала, какой-то номер незнакомый и вчера вечером звонок был.... блин, может дети отключили...даже не знаю почему... ну в общем время нормальное,не переживай, звони :)
Ответить
ну ничего, бывает :), еще позвоню как-нибудь
Ответить
я бы тебе сама набрала, но у меня сейчас до зп баланс на сотке минимальный :) :) :) если до вторника не решишься - то сама наберу ;)
Ответить
До вторника уж точно позвоню :)
Ответить
Привет)Ух ты сколько новостей)))ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ девочки!!!!!!!!)))
Ответить
а с чем?
Ксеньча V.I.P.
2.04 12:00
а с чем?
Ответить
С Пасхой наступающей? ;-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 12:49
С Пасхой наступающей? ;-)
Ответить
И с Пасхой и с весной и с беременностями)) и с отпусками и с ПОХУДАНИЯМИ))))
Ответить
:-D
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 14:41
:-D
Ответить
Приветики! :-) А я, девочки, вешу уж...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 11:31
Приветики! :-)
А я, девочки, вешу уже 72 кг :-) Я вернулась уже даже не к добеременному весу, а даже к дозамужнему :-)
Ответить
Катюша, ты - герой!!! А как здоровье на фоне такого снижения?
Ответить
120
да замечательно все со здоровьем :-)
Ответить
Катя, ты такая молодец! А цель какую хочешь достигнуть, в смысле на какой цифре хочешь остановиться?
Ответить
Хочу где-то 68 кг.
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 12:47
Хочу где-то 68 кг.
Ответить
совсем чуть-чуть осталось :)
Ответить
Катюш , ты умница большая!!! А то, что вес дозамужний - это даже символично!!! Не находишь? ;)
Ответить
Ну :-D Готова к новым приключениям ;-)
Ответить
а я знаю))а я знаю)))а я знаю и поздравляю)))))))))
Ответить
А ты откуда знаешь? :-D
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 14:42
А ты откуда знаешь? :-D
Ответить
любопытная варвара потому что)))
Ответить
Девочки, я тут озаботилась покупкой портфеля. Хочу купить сейчас, чтобы в июле-августе не бегать впопыхах и покупать что осталось. Вы еще не думали об этом? Или может уже есть какие модели на примете, какой фирмы или отзывы от знакомых?
Ответить
Лен, я если честно тоже озадачиваюсь, Видела что в теме про первоклашек обсуждали детально этот вопрос. Но сама еще не подошла к нему близко... у нас тут специфика такова что более путнее и из новеньких моделей можно купить ближе к мероприятию, ну после середины июля где-то.... если надумаем куда-то поехать раньше, тогда вникну в тему и может в поездке что-то купим.... а так пока меня больше волнует платье на выпускной... не хочу прям бально-бальное, хочу что-то просто нарядное но не аляпистое, официальное но не строгое.... :) пока ничего удовлетворяющее этим критерием не попадалось
Ответить
ЛЕн вот тут глянь
http://eva.ru/topic/56/2174911.htm?messageId=54948015 и ниже тоже есть
Ответить
Если ты разбираешься в фирмах, я бы посоветовала тебе посмотреть что-то в Moonsoon - у них там очень хороший выбор нарядных и очень стильных платьев. Как раз-таки не бальные варианты.
Ответить
Ответить
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

:chr6:ups3:chr6

красота какая
Ответить
Ну вот! Как говорится, и в пир, и в ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.04 14:41
Ну вот! Как говорится, и в пир, и в мир, согласись?
Ответить
Ты знаешь, мы купили портфель на подготовку, т.к. у нас уже практически весь комплект первоклассника нужен. Купили самый обычный, можно сказать впопыхах, теперь вот думаю, может и правда какой получше купить, а с другой стороны, мне кажется, что это все больше рекламные штучки, как мне, так главное, чтобы спина была жесткой и сам не очень тяжелый был. Так вроде и наш такой :). В общем, посмотрю на его внешний вид к сентябрю, на Ксюхину реакцию, а там решу - за новым едем или этот донашиваем :).
Ответить
Я еще пока тоже не думала, смотрела ради приличия тоже обсуждения на Еве, но пока конкретно не заморачивалась. Думаю, летом займусь, может даже по инету закажу что-то.
Ответить
У Лиз вот такой ранец http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=562 . Мы в принципе довольны, сидит хорошо,спинка ортопедическая, достаточно легкий, очень вместительный, снизу пластик, поэтому устойчивый когда его вставишь и не пачкается ткань. Единственное "НО", Лиз периодически его таскает в руках (ранец носить няне не доверяет), а вот хорошей ручки у него нет, есть как ремешок-петелька, но для детских ручек не удобная. Так что он расчитан только на ношение именно как ранец.
Ответить
Ну и еще одну дискуссионную тему подниму. Вот у меня Ксюха ходит на танцы уже 1,5 года. Но ей там не нравится. Не нравится в том числе и потому, что там с ними строго. Никакого унижения или насилия и в помине нет, но требовательно и иногда с повышением голоса, а она это болезненно воспринимает. Другие нормально дети.

Плюс другие детки пошли раньше, постарше ее, уже многое умеют, ездят на разные соревновния, из-за этого более сплоченные, дружные. А Ксюха вообще не "рубаха-парень", она сама не навязывается на дружбу, скорее ждет, чтобы ее пригласили. Вот и нет "душевной отдачи".

Отторжения нет, но и радости от занятий тоже нет. Что бы вы сделали: продолжали водить в надежде, что будет лучше получаться, будет ездить на соревнования появится и радость + закалка характера. Или бросили бы? Коллектив один из лучших (а может и лучший) в городе, все его очень хвалят (в том числе и мамы тех, кто ранее ходил туда и сами выросшие воспитанники.

Я уже год в раздумьях...
Ответить
140
А она сама как? Не говорит, чтобы забрали ее?
Если ходит с неохотой, я бы, наверное, забрала.
Ответить
Одно время даже плакала, что не хочу идти, сейчас стало лучше, но все равно почти каждый раз вздыхает: "Блин, опять эти танцы, и зачем вы меня только туда отдали". Я объясняю зачем, что хотим, чтобы она красиво, как принцесса, танцевала и что потом будет интересно, будет в красивых костюмах выступать, в другие города ездить, а она отвечает, что выступать не хочет, т.к. боится, когда на нее много людей смотрит.
Ответить
Да, не дописала: я ей временами предлагаю бросить. Она как-бы сомневается, т.е. решение не принимает "на совсем", говорит, нет, давай просто не пойдем. Я ей объясняю, что просто так не пойти нельзя, либо нужно все время ходить, либо честно предупредить руководителя, что ходить больше не будем. Тогда она надувшись отвечает, что говорить не будет, что она будет ходить. Вот так. То ли боится говорить руководителю, то ли сама не решила точно, хочет или нет. Хотя скорее, конечно же, первое. И думаю, что если бы я ей сказала, что я сама поговорю, а она больше не пойдет, то она бы согласилась.

Может я требую от ребенка многого, но я бы хотела, чтобы она сама приучалась нести ответственность и сама вела даже не очень приятный разговор (или по крайней мере присутствовала при этом). Может я зря так? (А может мне просто хочется, чтобы она осталась и я ищу причины :))
Ответить
Знаешь Маргош, тема такая щекотливая... расскажу как было у нас... У Эльки первый тренер по ХГ была вот такая вот, и голос повышала и строгая очень но цивилизованно строгая.. она в возрасте ей кажется уже за 40 где-то, в городе слывет ну не самой - самой, но одной из самой... и у Эльки были определенные проблемы, говорит что хочет ходить, а иногда прям со слезами на глазах заходила на занятия. Сколько разговаривали - нет буду ходить и все тут. потом были первые соревнования и она заняла второе место, опять подъем - опять буду ходить, но с тренером все никак и в группе также как ты описываешь, вот точь в точь... С осени решили все же бросить (уговаривала ее под предлогом подготовительно группы и большей нагрузки) и отдать куда-то в другое место... и тут случайно узнаем, что ведет набор новый тренер, первый набор после универа, сама гимнастка международного класса, но 22 года всего и это ее первый набор как ни как ... Предложила Эльке и она с удовольствием согласилась поменять тренера, прям глазки загорелись...Под предлогом того что нам не удобно время занятий первого тренера мы записались к новенькой (получилось без обид)... Маргош, она в новой души не чает! И столько рвения на занятиях и дома и прогресс пошел прям в гору, и подруги появились в новой группе что и перезваниваются и в гости к друг другу ходят... То ли ровесников тут больше, то ли просто девчата так подобрались в новой группе, но эмоционально ребенок совсем другой и на занятия идет и с занятий приходит... У нас как бы цель не спортсмена вырастить а просто ее физически "окрепнуть", а то вся воздушная. просвечивающаяся, какая-то неприспособленная была... а ее вон оно как затянуло (надеюсь что все же лет до 10-12 не более будет так серьезно, а можно и того меньше :) ) а у вас какая цель в этом коллективе остаться? и что у них за соревнования?
Ответить
Ты знаешь, у них там не один руководитель, а целых три (и все молоденькие): одна главная, которая в основном занимается общими разминками и "основным составом", а две девочки ее помощницы, которые занимаются "подготовишками". Причем последняя девочка появилась недавно и вроде как она мягче всех. Но общий стиль все равно один. Вот и я думаю, что может правда место менять нужно (может и придется), но уж больно все хвалят как раз этот коллектив.

А цель, в общем-то, как у всех мам :): здоровый и счастливый ребенок с интересным хобби. Ни в коем случае ни как профессия, ни-ни!!! Просто хочется для оздоровления, красивой осанки и пластики + интересного времяпрепровождения. Я, например, помню, как завидовала девочке в классе (будучи уже постарше, правда), которая с ансамблем ездила по разным городам. Ведь это же так интересно!!! А соревнования - обычные, танцевальные. Выезжают на разные конкурсы, обычно без призов не остаются, в Сочи недавно Гран-при выиграли (моя еще не доросла, не ездила).

Кстати, в группе есть мамы, которые этим живут. Они дружат, детей дома гоняют тренировкми, обсуждают кто чего как на выступлениях сделал, в курсе всех сопернических коллективов... естественно и их дети сплоченнее. Я же, конечно, всем этим вообще не занимаюсь, с мамами практически не общаюсь (да я их и вижу не каждую неделю, водит то бабушка, то Димка, с моей работой это невозможно), дома ее тоже не гоняю она не хочет, а я не заставляю, да и прихожу уже когда поздно "гонять"), для меня танцы Ксюши - это не стиль жизни, а всего лишь хобби. Может еще и поэтому мы там как бы и спустя полтора года "чужие".
Ответить
Всем привет! С праздником!!!! ПУсть вокруг царит добро !! Меня не теряйте - я до вторника безинетная :(
Ответить
Девочки, со Светлым Воскресением вас!!! :-)
Мира вам, вашим семьям, добра, любви и тепла!!! :-*
Ответить
Спасибо! И тебя с праздником! Как отметили? Мы ходили яйца святить и кулич, а потом к бабушке пошли за праздничный стол. В церкви было столько народу, просто жуть. На входе поставили металлоискатель (один), поэтому на вход/выход образовалась кошмарная пробка из людей. За свечками и к мощам тоже очередь неимоверная. Зато уже на улице освятили все быстро :-)
Ответить
Не, мы никуда не ходили, мы уезжали из города на Пасху к друзьям в деревню, там и отдохнули, и поработали на свежем воздухе. Дети (моя и подругина) вообще целыми днями были на улице, прибегали только поесть - какая красота, я прям отдохнула от собственной дочери :-D
Ответить
Кать, какая у тебя кошка в подписи клевая!!!!!!!! Слушай, верь нет, я прямо заболела этими платьями.... вот все другое что ни смотрю, вообще глаз не радует... ни хочу никаких обручей, напыщенности...а тут.... еще и аксессуары все подобрать можно... спасибо тебе огромное!!!!!!!
Ответить
150
Всегда пожалуйста! :-) Рада, что совпали вкусы! Ты же знаешь, я старый шопоголик по детской одежде ;-)
Если что надо - обращайся, всегда подскажу. Я там как-то давно Стеше прикупала пару платьиц, были какие-то скидки интересные, и я тут же захапала :-)
Ответить
а мальчикам ничего там нет???хоть бы подсмотреть..а то идей НУЛЬ)))
Ответить
Я, конечно, больше по девочкам специалист ;-) Щас подумаю... Надо вспомнить, где я видела хорошие мальчуковые наряды... Может быть, GAP?
Ответить
Ответить
Дык заказывай. Там, по-моему, есть доставка у них.
Ответить
Всем приветик! Как делишки?
Ответить
привет)все хорошо)
НютиК C.S.
6.04 10:42
привет)все хорошо)
Ответить
Привет :-) У нас тепло, солнечно и хочется не работать и гулять, гулять и гулять :-)
Ответить
И у нас просто красота! Тепло, солнышко, +14. На работе не охота сидеть, хочется гулять. Может вечером с Юлькой выйдем, она на велике погоняет.
Ответить
ЩАс я вас всех удивлю: Еще вчера у нас было +13, а сейчас третий час идет снег, метель, ветер с ног и носит и в окна завывает как лютой зимой, холодища, сугробы уже сантиметров на 10 !!!!!! брррррррр
Ответить
160
Ты нас, конечно, удивила, но не дай бог у нас такое же произойдет! :-Dо
Ответить
а за что это вам такое????))
Ответить
а у нас климат такой, гребанный :( то на майские праздники снег идет, то в конце мая, может даже и в июне дня на два- три резко похолодать со снегом порой... у нас до Троицы ничего в открытый грунт как правило не высаживают из растений в смысле, потому что заморозки бывают ВСЕГДА, вопрос только в дате, а после Троицы всегда все ровно... вот утром встали, сугробы лежат, и не тает ничего :-| мож к вечеру или завтра разойдется :(
Ответить
Да, уж ну и погодка... :-(
Ответить
Я помню, у нас на Сахалине как-то выпускной какой-то был школьный, в июне, так снег пошел )) Но то Сахалин...
Ответить
Такое бывает? :-o Ничего себе у вас климат. Представляю, вышла такая на работу в курточке легкой и ботиночках, а возвращаться приходиться - метель на улице :-)
Ответить
так вчера и получилось... я только детей раздела по весеннему и на тебе! сегодня опять в зимних сапогах пошли в сад
Ответить
Так девочки я сегодня записалась на стрижку, достали длинные волосы, но на вопрос как меня постричь не знаю, есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи???
Ответить
Я тоже записалась на стрижку и мелирование в пятницу. Каждый раз прошу - придумайте мне что-нибудь, а меня всегда по-одинаковому стригут. Сама тоже не знаю, как мне будет лучше, так что посоветовать, Лен, к сожалению, ничего не могу.
Ответить
Я ничего не могу подсказать по тебе вопроса, ибо сама наоборот пытаюсь отрастить себе длину :-) Могу только предложить приклеить твои волосы мне :-D
Ответить
а я вообще не советчик в этих вопросах... сложно мне прикинуть что кому подойдет :( ты когда отдыхать едешь?
Ответить
Лена, как ты сходила постричься? Довольна?
Ответить
Девочки, а кто что будет дарить детям на 7-летие? Про телефоны мобильные можно не говорить :-)
Ответить
ролики хочу)...конструктор...парфюм)))))
Ответить
Парфюм??? :-D
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
7.04 19:30
Парфюм??? :-D
Ответить
да достал уже у папы тырить....
Ответить
МУЖЧИНА растет! :-D
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 08:35
МУЖЧИНА растет! :-D
Ответить
Мы тоже наверное ролики.
Ответить
А кто будет учить кататься на роликах? Я бы своей тоже купила, но я сама в них ни бум-бум. Поэтому думаю о самокате... Велик нам как-то тоже не пошел... :-(
Ответить
Сама будет учиться. На самокате моей уже не интересно, на велике каждый вечер гоняет и просит ролики.
Ответить
180
Моя-то тоже просит, но зная ее неспортивность... Думаю, что будет то же самое, что и с великом, когда у нее не получается, она спрыгивает и говорит - не хочу, устала, надоело.
Ответить
Катя так вперед))очень клево..мы сезон открыли и вместе встали с Томом , видела наверное на фотке??
Ответить
Я видела, но ты представляешь меня - и на роликах?????
Ответить
ОЙ я даже и не знаю что, всякие ролики, велики, самокаты, нами давно используются успешно, мобильник - в том году подарили, очень активно использовался весь год, покупали самый простой - думали сейчас к школе чуть по навороченнее купить, а тут род комитет в саду решил что будем сотки на выпуск дарить и там типа все контакты с группы и т.д... кукольного добра - тоже хватает, да и играет она в них все меньше и меньше... все школьное - ну тоже вроде как-то не хотелось бы праздники объединять... в общем ломаю голову, что можно подарить ребетенку :( она у меян какой-то кристалл просит - из какого-то мульта, вот нашла один в "умном" магазине, типа самим нужно вырастит его вначале, вот он и лежит пока, но его одного дарить чет кажется мало :( а тут еще и бабушки, тетушки с подобными вопросами пристают - что подарить....
Ответить
Ксюша, а ссылочка есть на этот кристалл посмотреть?
Ответить
ЛЕн я дома посмотрю, может на коробке и будет написано... или хотя бы производитель или какая другая полезная инфа... а вообще у нас есть сеть магазинов, говорят что российские, Один называется Оранжевый слон, а вторая Умная игрушка, что ли... там еще всякие конструкторы продаются, магнитные, деревянные, игрушки деревянные и для малышей и для постарше, паззлы, пластилин, те которые с шариками и просто, из которых лепить даж взрослым кайфово и т.д..... в одном таком магазине и купили... но реквизиты все равно гляну
Ответить
У нас тоже есть какой-то Оранжевый слон... там на самом деле прикольные всякие штуки для самостоятельного творчества, сама заглядываюсь.
Правда, про кристалл впервые слышу.
Ответить
Спасибо большое! Я прямо сама загорелась, тоже хочу такой своей подарить.
Ответить
А вот что младшей дарить - совсем идей нет :(. Решили, что пойдем сегодня в магазин и будем там с ней выбирать, иначе я не знаю :(
Ответить
Привет! мы дарить будем или велик или, может, все тот же мобильник :). Из "старого" велика она еще не выросла, но уже младшая на пятки наступает, поэтому лучше старшей подарить, а то опять отнимать друг у друга будут :). Мобильник вообще-то хотели (и обещали) на 1 сентября подарить, но посмотрим по обстановке, может и правда раньше подарим. Ролики боюсь дарить. Она у нас девушка нежная и любое падение - трагедия. Вон вчера хотели открыть сезон на самокате, рухнула на первой минуте с непривычки, а теперь все время причитает, что "ах как у меня коленка болит! а она скоро пройдет! ой, я ходить не могу и т.д." Что же может быть после роликов - трудно представить. Конечно, защита помогает, но все равно, наверное, падения часты?
Ответить
Вот у меня тоже Стеша такая, она еще так щепетильно относится к своей внешности, не дай бог какая болячка, синяк - это ж трагедия! :-)
Мобильник я ей тоже обещала на ДР сначала, потом мы поговорили и решили, что летом он ей не нужен, а вот 1 сентября - купим.
Ответить
У нас в садике сейчас мед.осмотр врачей перед школой. Тут ЭКГ делали, так представляете, нам сказали, что наш результат ЭКГ у местного кардиолога и нам надо к нему на прием :-(. Что-то я переживаю, что там они могли найти? Лежала она на ЭКГ спокойно, не дергалась, не орала. Я помню в год у нее слышали шумы в сердце, но в таком возрасте они у многих были. Надо теперь записаться и идти к кардиологу. Причем у меня мама сама кардиолог, но она сказала, что у детей все по-другому, чем у взрослых.
Ответить
Лен, проверка у кардиолога - дело хорошее и нужное. Ты заранее не переживай, но все же если есть хоть малейшие подозрения, надо провериться.
Не хочу пугать, но у меня у кумы так дочке в 8 лет только нашли врожденный порок. Девочка спортивная, куда только не ходит, и на рукопашный бой, а сердечко стало пошаливать. Ну вот прооперировали, щас это быстро, но хорошо, что вовремя поймали.
Ответить
Кать, так это что получается, что до 8 лет не находили никакого порока? А потом вдруг увидели?
Ответить
Ну типа того. Ходили вроде в районную поликлинику на кардиограммы, но какое там оборудование... А тут вдруг дите жалуется и жалуется, что покалывает где-то. Поехали прям в кардиоцентр, и там сразу их.... "обрадовали".
Просто физ.нагрузок стало больше у дитя, вот и дало о себе знать.
Ответить
ЛЕн мож на самом деле ничего страшного? Меня саму почему-то часто повторно посылают пересдавать, то что-то не нра, потом вроде все ОК, я во время беременности сама прошлый раз настояла чтобы все вдоль и поперек исследовали - ничего не нашли, а вот в декабре проходили на работе профосмотр, опять попросили пересдать... даж не знаю что такое! Надеюсь и у вас так же
Ответить
Чего уж теперь, все равно надо идти и там чего уж скажут.
Ответить
Идти-то конечно надо! Лучше перебдеть, как говорится... Но пусть визит туда вас ни капельки не расстроит!
Ответить
идите обязательно и пусть все будет хорошо...отпишись потом!!КУЛАЧКИ!
Ответить
200
Весенних выходных вам)
Ответить
Спасиб Нютик! и тебе! вы наверное все выходные на роликах проведете? ;)
Ответить
увы(ТОм кашляет нереально ..пока сухой кашель..не могу слушать(((хнык
Ответить
Ань, ну вы че там? Выздоравливаете?
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
11.04 10:02
Ань, ну вы че там? Выздоравливаете?
Ответить
Привет Кать)Спасибо солнце..ты знаешь так кашлял что я должна была в парк его выводить гулять...ну типо влажным воздухом дышать , а то его аж воротило ... давала сок черной редьки и давала капли эти ЦИТРОСЕПТ...ночью уже не кашлял и днем откашливался отлично...даже в парк поехали на самокате гонять)))Так что не знаю..вроде пронесло ттт))) А то у нас как кашель то все, труба на две недели((((
Так что СПАСИБО!!!

Но блин блин...думала не буду писать но не могу(((нужна поддержка...записали нас на операцию 27 апреля(((...головка членика)))приросла к коже и никак не отдирается..пол года мазали такой мазюкой ну и врачь решила что хватит..не знаю...сижу вот в инете ищу еще одного дока чтоб проконсультироваться...КАть а вам же тоже тогда польностью наркоз делали да???
Ответить
Нютик все обязательно будет хорошо! Это кажется совершенно рядовая операция. А наркоз общий наверное предлагают чтобы ребенок просто не боялся? Держим за вас кулачки !!!!!!
Ответить
да , все будет хорошо!!!
Наркоз сказали дают чтоб не дергался) как обезболивание.
Ответить
Все будет хорошо, не переживай. Нам аденоиды удаляли под общим наркозом, наркоз был на 30 минут. Все было ОК.
Ответить
Ох, любая операция это ой как неприятно, но, Анют, старайся не переживать сильно, Катюша правильно пишет, что вроде как это считается пустячная операция, так что все будет хорошо!
Ответить
Да, нам делали общий наркоз, ничего страшного, Нют, это довольно плановая операция, у мальчиков такое часто случается.
Лучше бы раньше, конечно, вам сделали, сейчас он уже большеньий, но я уверена просто на 100%, что все буде хорошо.
Там наркоза-то того дадут минут на 10-15, не больше - от силы.
Ответить
да да (это я про наркоз) именно так на 10-15 минут

но сама помнишь свое состояние , да?? так что ты меня понимаешь...прилетай-в ряды поддержки))))
Ответить
Нют, я всегда готова тебя поддержать!!! Ты, главное, сама не показывай Тому своего волнения. И обязательно узнай, детский ли анестезиолог будет давать наркоз. Это очень важно. Потому что когда взрослые анестезиологи работают с детьми... ну.... я им не очень доверяю, все-таки дозы надо уметь рассчитывать.
И попроси, чтобы после операции тебя допустили к Тому, меня пустили в реанимацию (их обычно всегда отвозят в реанимацию, чтобы там отойти от наркоза). А вот подругу мою не пустили к дочке, когда им делали операцию на сердце, она там часа 3 под дверью просидела. Но это все-таки на сердце, наши-то операции по сравнению с этим - фигня ;-)
Ответить
спасибо)ага буу шутить и ржать(это я всегда так если мне страшно)))гы))

в прошлый раз когда грыжу оперировали его еще сонного в палату привезли, там и проснулся, думаю может и в этот раз так.
самый плохой момент..когда его без меня врачи на каталке увозят...а он ко мне рвется..во пипец тада((((И орет в этом лифте и все слышно...млин...как то неправильно делают...при мне бы впустили снатворное это ..и не былоб стресса у ребенка ((
Ответить
А вот кстати нам перед операцией еще в палате вкололи уже такое полунаркозное что-то, и когда ее увозили, она уже плохо что понимала, это было лучше, чем в сознании дитя забирать от матери.
Ответить
согласна((((
НютиК C.S.
15.04 19:14
согласна((((
Ответить
У нас опять осень :-( Хнык :-( Такой...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
11.04 10:42
У нас опять осень :-( Хнык :-( Такой дождь на улице уже третий день, холодно, +2 всего, пасмурно... А ведь было уже так тепло...
Ответить
будет будет вам тепло))подождать надо))
Ответить
У нас тоже похолодало :(. рям уже совсем тепло было, а тут опять холодно :(. Уже так хочется тепла!
Ответить
хе, у нас ночью опять впал снег :(
Ответить
Ну у вас и погодка :(
Ксеньча V.I.P.
13.04 10:06
Ну у вас и погодка :(
Ответить
220
Анечка, мы скорбим вместе с вами :-( Это ужасно все! :-(
Ответить
ОЙ Катюш не говори! У меня вообще в голове не укладывается как такое вообще возможно! Просто шок и ступор! какая трагедия :(
Ответить
спасибо девочки..нереально просто....как такое могло произойти??там же такой экипаж!!!!Так людей жалко..как представлю...ужасы последних секунд((((
Мама третий день плачет..смотрит телик и плачет..я уже кричу на нее чтоб не смотрела...папа тоже как услышал, давление зашкалило..ай короче(((земля им пухом....
Ответить
Ужас, Анюта, просто ужас! Я сама самолеты недолюбливаю, а как представишь, что и такой экипаж мог ошибиться, вдвойне страшно... а как людей и их семьи жалко!...
Ответить
Маргош, Алесю твою поздравляем с днем рождения!!!!!!!!!!!!! пусть все у нее складывается на ура!!!!
Ответить
И я поздравляю! :-) Здоровья и счастья солнечной девочке :-)
Ответить
ой как приятно поздравлять))ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Ответить
Спасибо, мои хорошие!!! Очень приятно :).
Мы сами считай не отмечали ДР, но в субботу ходили на ДР племяшки, а в воскресенье на ДР с Ксюшиного сада мальчика. Естественно, и Леся паровозиком. Так что они обе набесились с детками вдоволь, а я что-то так устала от этих празднований, что в воскресенье с мужем просто мечтали об еще одном "ленивом" выходном. Да куда там. Вот сейчас 22-00, а я на работе :(.
Ответить
Ритуль, так что подарили Леське-то?
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 08:36
Ритуль, так что подарили Леське-то?
Ответить
Мы с ней зашли в магазин и она сама себе выбрала подарок. Выбрала куклу Мокси с разными прибамбасами (она ей на Винкс похожа показалась), а Винкс у нас сейчас у обоих "фишечка". Сами Винкс тоже были в магазине, но что-то они такие страшные и непохожие на себя в мульте, что просто ужас :(, поэтому взяли Мокси :). Првда через день она потеряла ногу от нее :), а еще моя подруга ей подарила домик-лейку Фифи-незабудки и теперь всеми вечерами они над этим домиком колдуют. Вот так вот - и не угадаешь, что ребенку надо.
Ответить
230
У нас тоже помешательство на Винкс, причем я уже боюсь за психику своего ребенка - она читает только журналы с Винкс, смотрит мульты с Винкс, играет в них, а какое разорение с этими яйцами-киндер-сюрпризами для девочек, где эти куколки... :dash1 Мы целое состояние потратили на эти яйца, пока собрали всю коллекцию...
Куклы Мокси у нас только входят в моду, вот думаю, наверное, стОит на ДР ей подарить Мокси, чтобы переключить немножко с этих Винкс...
Ответить
вот-вот, и у нас так... и в саду у них свой "клуб Винкс" с розданными ролями, причем у обоих, и Ксюша спорит с Лесей, чей клуб более настоящий :)
Ответить
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Всем привет! С началом новой недельки !!!! Не теряемся, продолжаем общаться и делиться новостями в том же духе :) У нас новость такая: ЛИза поплыла.... ну в смысле на секции, до этого она боялась даже нырять, а потом как-то неожиданно разбоялась а сейчас ее из воды не вытащить, все плавает и плавает :)
Ответить
ну поздравлялки наши вам)

А мы не спортивные какие то...Кать Стеша тоже???))
Только самокат у нас третий уже))гоняет с пируетами))) А на велике не хочет и не умеет(упс)
Ответить
Моя тоже, я ж писала. Хотя когда ходим в бассейн - пытается плавать с удовольствием. Ну вот в школу пойдет, уже будет больше рук свободных, чтобы возить-водить куда-то, отдадим ее на танцы и в бассейн.
Ответить
Ой, какая молодец! Уже сама, без досточки?
Ответить
угу, сама, метра три уже проплывает, а Элька во взрослом бассейне уже полбассейна без остановки плывет :)
Ответить
Ну ничего себе какие молодцы! А мы что-то зимой забили на бассейн, нужно бы опять начать.
Ответить
Ксю, у тебя не дочки, а просто рекордсменки какие-то, я прям горжусь вами, что ни дело - то обязательно победа!!! Молодцы вы, так хорошо занимаетесь ими, я себя на твоем фоне чувствую просто матерью-ехидной, совсем у меня ребенок заброшен...
Ответить
В альбом добавила несколько свежих фоток
Ответить
Любуюсь девчонками, Рит.. Какие же красавицы!!!!! Одеты прост как принцесски, я ж сразу западаю на такие яркие красивые одежки! :-)
У Ксюхи глаза огромные, красавица просто, Леська такая слааадкая :-)
Ответить
Спасибо, Катюш, я что-то тоже в последнее время на салатово/оранжевую гамму запала. А себе на фиолет :)
Ответить
Я тоже на фиолет запала для себя, и Стеше много понакупала вещей в фиолетово-лилово-сиреневой гамме :-)
А на лето хочу максимум беж, шоколад - модный цвет в сезоне ;-)
Ответить
а меня чего-то на шотландку прибило, нашла в Бурде классные модельки, куртеек, штанцов, юбочек, береточек, сарафанов.... мама моя в отпуске, строчит им целыми днями :) Уже коллекцию одного подходящего под другое каждой наваяла :) Все жду когда катаклизмы с природой пройдут чтобы во всем этом вырядится.... тогда и зафоткаю их ;)
Ответить
Боже, как я обожаю шотландку! Особенно классическую шотландку!
Я себе прошлой осенью сарафан купила, там юбка как раз сделана из шотландки, ну и в складку :-) Прям балдею. У Стехи тоже есть сарафанчик из шотландки, и я тоже юбку отдельно хочу еще.
В общем, о шмотках могу говорить бесконечно :oops
Ответить
Кать научи меня про шмотки!!НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ПОКУПАЮ... ничего не нра или жалко денег))))))))))))))) Это просто уже клиника какая то!!!!!ЖЕСТЬ БЛИН!!!!ненавижу себя)))))Сколько раз ходила по магазам и приходила с пустыми руками...минут 15 похожу и такая...ай ничего мне не надо))))))
Еще есть такие?????)))
Ответить
Нют, я такая же стала последнее время. И это не только сейчас, когда уже живот выпирает. Уже год наверное где-то. Вот тоже так же. Хожу, хожу, разглядываю, иногда что-то примерю, но редко. Юле вот запросто могу что-то купить, а себе не очень получается. В таких случаях, когда мне ну ооочень что-то надо, но выбрать не могу - зову с собой свою сестру, она уж меня точно заставит что-то купить.
Ответить
Анечка, а я тоже такая!!! Я знаешь к...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 10:40
Анечка, а я тоже такая!!! Я знаешь как тяжело себе покупаю вещи??? Одна вообще не могу ходить, мне надо с кем-то, чтобы посмотреть и оценить со стороны.
Я просто так давно себе ничего не покупала, мне очень трудно сейчас перестроиться на новые размеры свои, и поэтому меня прям накрывает, когда я захожу в магазин. У меня в голове я так и осталась теткой 62-го размера :-) Хотя сейчас могу позволить себе уже 48-й :-)
Вот детские шмотки покупаю на раз :-)
Ответить
ну значит нам надо вместе ходить)))
62ой это жесть))) я даже не знаю какой это..аа у арвида 52ой ...нда...Вот молодец ты какая.
Ответить
Ну, 62-й - это была верхняя одежда, ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 13:03
250
Ну, 62-й - это была верхняя одежда, а брюки - да, где-то 58-60 уже был размер.
Ответить
А я люблю ходить (правда не часто получается). Но я именно люблю что-то к чему-то подбирать, а если просто покупать, то мне неинтересно. А еще часто на СП покупаю, т.к. времени ходить по магазинам практически нет, а так можно из дома все выбрать. Правда так в цвет сложнее попасть, так что основное беру там, а потом докупаю в магазе :).
Ответить
Красотульки!!!!!! Правильно Катюша подметила - на первой фотке как модельки из журнала!!! На Ксюхин наряд я тож прям запала !!!! :-D Глаза ее это что-то просто неописуемое прям с рождения!!!!!!! а Леся чувствуется серьезная и целеустремленная девица!!!!!! Сладкие :)
Ответить
подпишусь...и я на наряды смотрела ну и на глаза конечно же)))))))))))
Ответить
Такие большие уже, даже не верится :-) Глаза у Ксю - это просто отпад. Утонуть в них можно. Здорово у вас как получилось - одна копия папа, а другая - копия мама :-) Всем приятно и радостно :-)
Ответить
Лена-Селена, как прошло ваше обследование у кардиолога, ау, куда пропали????
Ответить
Привет. Пока не попали к нему. Он болеет. У нас один детский кардиолог только в центральной детской поликлинике. Пока ждем.
Ответить
А есть какие-то платные цннтры или что-то в этом роде?
Ответить
я бы уже усохла пока он болеет)сходите к платному может.
Ответить
Девочки, да нет никаких платных. Платные только в каких-нибудь московских центрах. Сегодня записалась на 28 апреля только к кардиологу. Посмотрим, может к ней же можно будет платно попасть по-раньше.
Ответить
давайте.успехов.
НютиК C.S.
15.04 19:15
260
давайте.успехов.
Ответить
а мы 19-го идем глазки проверять, что-то мне кажется у Эльки зрение не важное :(
Ответить
А с чего такие выводы, Ксюш?
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 15:15
А с чего такие выводы, Ксюш?
Ответить
читать стала книжки и близко к лицу подносит, щуриться вроде не щурится, когда начинаю ее просить прочитать что-то на расстоянии делает ошибки и волнуется... я вначале эти ошибки списывала на то что именно волнуется, а сегодня утром попросила воспитателя проверить как она с доски все видит, та сейчас позвонила и сказала что оказывается она с того места где сидит не видит мелкие буквы, а посадили на парту ближе и она все прочла без ошибок и вполне уверенно :( видимо бабушкины глазки нам достались :( ни у меня ни у мужа проблем с глазами не было.. вот уже записались к офтальмологу в понедельник на 12-00
Ответить
Очень хорошо, что сейчас это выясните, у меня зрение упало еще до школы, но у меня наследственное - бабушка с минус 20 всю жизнь, отец слепой (минус 5)...
Тоже так и поймали, когда перестала видеть далеко.
Но может у вас все обойдется, покапаете в глазки, гимнастикой будете заниматься. Нагрузка, наверное, у ребенка большая на глаза, вот и дало о себе знать.
Ответить
у меня Том тоже уже последнюю строчку не видит((( у доХтора.((((((((((((
Ответить
Ой, девочки, а я так боюсь, что у ме...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 19:47
Ой, девочки, а я так боюсь, что у меня Стеша унаследует мою слепоту. Стараюсь регулярно проверять ее. Пока вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все нормуль.
Ответить
а мы вот наоборот похоже упустили :( тоже переживаю... надеюсь что в понедельник ничего страшного нам не скажут :(
Ответить
Ну, страшного ничего и нет, в принципе, а в таком возрасте все исправимо, как правило, все корректируется.
Отпишись обязательно потом, ладно?
Ответить
Кать о какой ты коррекции..нам ничего никто не сказал....очки выписывают и все((((
Ответить
270
Ну, во-первых, капельки, во-вторых, витаминки.
В-третьих, очки - это и есть коррекция, Нют! Очень часто бывает, что ребенку временно очки выписывают, потом их снимают.
Ответить
ну зная наследственность.....эх...
Ответить
Эх :(, но Катюша права, главное вовремя выяснить и начать корректировать. Ты нам напиши обязательно, как прошло, что сказали.
Ответить
Спасибо, девочки, за комплименты моим дамам :), постараюсь еще что-нибудь выложить, я честно говоря, даже не знаю, что у нас есть: их муж фоткает, а я даже не всегда знаю когда :)
Ответить
Ну и еще пожалуюсь и побегу на медосмотр (у нас сегодня от работы). Нам в школе будущей сказали к маю сделать карту медицинскую. Ну это все как и у всех, но еще обратили внимание, что там есть фраза психолога, в какую школу он рекомендует ребенка к поступлению: общеобразовательную, специальную, коррекционную или с повышенной нагрузкой. Конечно, нам не сказали, чего от нас ждут и какая фраза должна быть, но после этого была тирада, что "наша школа повышенной нагрузки и вам нужно серьезно подумать, нужно ли это вашему ребенку и сможет ли он...". Соответственно, вроде как ясно, что в карте они ждут этой отметки, хотя, может, и без нее возьмут, не знаю... Ну вот, пошла я к прихологу садиковскому спросить, что она собирается писать Ксюхе в карте, ну и заодно поговорить, может что о ребенке нового узнаю :).
И она мне говорит: "Вы можете не волноваться, ваш ребенок готов и психологически и по развитию выше среднего и она потянет любую школу и дополнительные нагрузки без сомнения. НО! писать в карте я это не буду, я напишу, что она соответствует норме и рекомендуется к поступлению в общеобразовательную школу. Могу объяснить почему: мы должны всем деткам создавать равные условия для поступления. А был случай, когда я одному ребенку написала такую фразу, а другому нет, и этого ребенка взяли в школу (кстати, в ту же, что мы собираемся), а второго нет. А это несправедливо по отношению ко второму ребенку. А ее и так возьмум, что же они ее по курсам не знают". Это все так, но что за бред вообще? Почему нельзя, если ты психолог, писать это по-честному всем деткам, кто заслуживает, независимо от просьб родителей? Почему она считает, что вправе блюсти какую-то искуственню "справедливость", с моей точки зрения только дабы избежать каких-то возможных разборок с родителями? В общем, так мы и не договорились не до чего, она сказала, что "будет советоваться с коллегами".
Ответить
Да, конечно, странная ситуация, и тетенька странная, тогда для чего она там вообще нужна, в этом садике, если она всем все одинаковое будет писать? Нужна же объективная оценки реальности и возможностей детей. Ну хорошо, это ты знаешь все про своего ребенка, а есть ведь такие родители, которым как бы пофигу, и дети у них... мягко говоря, не тянущие, а амбиций дофига, и будут потом в классе конфликты.
В общем, интересная тетка. Я б на твоем месте настояла бы, чтобы все-таки мне в карту вписали именно то, что должны, что есть на самом деле.
Ответить
Буду настаивать, Катюша. Если что, пойду к заведующей разговаривать. Просто неприятно все это...
Ответить
Конечно, неприятно! Что это за дилетантский подход такой к делу? И почему во имя какой-то мифической справедливости должны страдать вы?
Ответить
Странно вообще, а зачем она там в принципе сидит? Всех детей уравнивать? Странный подход к справедливости. Это все равно что ребенка - условно Ломоносова, посадить в средненький класс - у че ему там интересно будет, так можно вообще "похерить" все природные данные и желание учиться. или наоборот среднего по ее понятиям засунуть в лицей, с большой нагрузкой, такой ребенок там и загнется сразу и более того внимание в классе на него будет больше, опять же лишая внимания других.... а когда все по честному, то и получаются детки с большим багажом знаний, который им дался легко и детки с вполне достаточным для жизни багажом знаний, который чуть ниже первой группы, но дался деткам второй так же легко и в удовольствие и позволяет им вполне комфортно существовать в жизни... в итоге у каждого своя ниша, но к которой они подошли совершенно комфортно для них же самих.... нет ну серьезно, она же там и сидит чтобы не ради поступления отметки делать а показывать истинную картину дел, и ребенку который не созрел еще до больших нагрузок и не потянет их, с ним работать, с его родителями... или по другому ребенку тоже говорить свои нюансы, ведь и у сильного ребенка может быть куча тараканов другого плана, с которыми тоже помогают психологи справиться.... а там уже пусть школа решает, они же тоже будут некое собеседование проводить с детьми.. по хорошему они должны этим рекомендации именно как рекомендации рассматривать...
Ответить
Вот и я про то же... Пойду к ней в след. понедельник, посмотрим, что напишет.
Ответить
Привет всем. Весеннего настроения! Не туда сначала написала :-) Завтра идем к кардиологу, посмотрим что скажет. Правда бабушка пойдет, надо ей сказать, чтобы там по-внимательнее все слушала.
Ответить
Удачи вам !!!!! Пусть все опасения не оправдаются !!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет! У нас такая погодка суперская !!!!!!!! МММММММММ...

В общем ходила сегодня Элька с Димкой на проверку зрения, вначале капец вообще только с середины начала буквы различать, потом закапали глаза и стали проверять дно и т.д.... в общем изменений никаких все ровно, диагноз поставили "ложная Близорукость" не помню как по научному это звучит.. ну суть такова что она просто приучила себя ловить фокус на близком расстоянии, и пока мышцы работают именно так, никаких изменений в хрусталиках, сетчатках и еще в чем там это за собой не повлекло, но если не заниматься то может уже реально все начать меняться.... сейчас прописали "зрительный покой" если нагрузка на глаза то только 15 минут и на расстоянии от глаз подальше чем сейчас, потом отдых, гимнастики всякие утром и вечером - разные, капельки на ночь какие-то расслабляющие мышцы и через месяц на контроль... Девчат вы когда нибудь о таком слышали?
Ответить
Ответить
Хорошо, что вы сейчас это заметили, Ксюш. Там написано, что можно исправить, но дома надо упражнения делать обязательно. Так что вам теперь нужны только занятия для глаз и еще раз занятия. Не переживай, я думаю это не очень страшно и у многих детей это появляется.
Еще бы, какая нагрузка сейчас у них на глаза - и компьютеры, и телевизор, и чтение, и подготовительные курсы в школе, где они пишут. А комплекс упражнений вам прописали, или просто сказали дома заниматься? Лучше было бы, если бы это как-то было систематизировано.
Ответить
не, она дала некий перечень упражнений и написала еще одного дохтура (фамилию забыла), мол надо бы его методику почитать, якобы там комплексно о нашей проблеме все изложено для общего понимания процесса и там в его книженции тоже много хороших упражнений... но книженцию еще не нашли, а упражнения, которые она дала, начали делать, но они совершенно банальные, но делаем все равно... как ваш поход к врачу?
Ответить
Да, хорошо, что раньше обнаружили... Плохо, что перед школой такое :(, сейчас итак невольно нагрузка возрастет. Но может вы к школе уже все победите...
Ответить
Я слышала, конечно! Мышцы глазные обленились. В таких случаях даже когда очки прописывают, то делают диоптрии меньше на 1 или 2, чтобы заставить глаза поднапрягаться самим.
Ответить
а нам пока и очки не прописали, сказали месяц делать все рекомендации, а потом опять контроль
Ответить
Ну и отлично!!! Упражнения, конечно, вещь хорошая, хотя, если говорить откровенно, я в них не особо верю, а вот на капельки-витаминки подналяжьте.
Ответить
Ходили сегодня к кардиологу. Она сказала, что есть шумы в сердце, но это может быть связано с тем, что она не так вздохнула или понервничала. Сказала, приходите через год! :-o Меня как-то это совсем не устраивает - в 1 год шумы, в 7 лет шумы. Решила, что пойдем к моей маме в больницу делать ЭХО.
Ответить
Лен, надо идти прям в хороший кардиоцентр, а не просто в поликлинику к участковому кардиологу. Нужна более мощная аппаратура для определения точного диагноза.
Ответить
Я пожалуй соглашусь с Катей! Вы же можете в Москве где-то пройти?
Ответить
И я соглашусь. Лучше раз пройти нормальное обследование, чем такая неопределенность
Ответить
Добавила еще пару фоток на стр.2010 :) Только что муж прислал
Ответить
Ну не налюбуюсь я!! Ритк, ну какие ж классные девчонки!!! :-) Прям вот затискать хочется, зацеловать!!! :-)
Ответить
ага, ага!!!! Красотульки !!!!!!!!! При чем на новых фотках они выглядят как - то постарше, чем на тем, что были раньше, особенно Леся, ТАКОЙ ВЗГЛЯД!!!! Ух....
Ответить
Спасибо, девочки! :).

А Леся у нас и прям не по годам серьезна. Нет, подурить и побаловаться - это она первая. Но при этом такая упертая, что прям ужас!!! Надеюсь, что это качество просто перерастет в целеустремленность, иначе тяжко всем нам будет. Эх, что я буду с ними в 14 лет делать... :)
Ответить
Эх, и у нас проблемка медицинского плана нарисовалась :(. Обследование показало, что никуда не делась пупочная грыжа у Ксюхи и хирург рекомендует операцию. Пойду читать, нужно оно, или еще подождать.
Ответить
Бедная Ксюша, Ритуль надеюсь, что всё пройдет хорошо, говорят что это не сложная операция, но сама я этой проблемой не интересовалась...
Ответить
ой и что прочитала??будете оперировать??
Ответить
Нют, прочитала, что опасности в детском возрасте не представляет, но есть вероятность, что со временем она может увеличиваться и вот тогда возможно ущемление. А т.к. Ксюха активно всякие спорт. занятия посещает, то я призадумалась... С другой стороны, спешки нет. Так что думаю, нужно еще парочку хирургов консультационно посетить, а там уже решать.
Ответить
Приветик, солнышки!!! Мы прилетели в прошлое воскресенье, отдохнули хорошо, только единственное скушновато было. Море, солнце, бассейны с теплой водой - красота! Девочки мои даже обгореть умудрились на носах и ручка при защите 50 прямо в первый день, из воды не вытащищь и вот...!
В самолет меня пустули без вопросов и проблем, только когда были готовы к вылету, вдруг стюардессы стали спрашивать запомнила ли я какую-то декларацию, получив в ответ: "Нет", сказали, что надо заполнить, но так и не дали, только поинтересовались есть ли с собой справка и обменная карта. В обратную сторону было тоже самое. Очень загадочно!
Проблемы с исландским пепсом нас обошли и мы благополучно приземлились в Москве в воскресенье.
Недельку отработала, в пятницу была у врача, пришлось ей из-за моей просьбы править карту, т.к. мне надо в декрет только с 27 апреля, а у них обязательно больничный с 30 недель выписывается сейчас и ни на день позже, так что пришлось ей перенести мне официально дату родов с 29/06 на 06/07.
Завтра последний рабочий день! УРА!!!
В среду поеду за декретным больничным + надо будет сдать кровь на гемостаз. 6 мая ко врачу на осмотр + УЗИ с доплерм.
Ещё мы вчера наконец выбрали кухню, провели в торговом центре 6 часов, кошмар, устала ужасно, но довольна. После майских праздников начинается ремонт, в праздники будет покупать строительные материалы.
Няню с мая до сентября я отпустила, надеюсь, тчо никто болеть не будет и я с девочками сама справлюсь.
Вот такие у нас дела, планов огромное количество, надо только успеть всё!
Ответить
ой как хорошо что пепел вас обошел стороной... и сколько планов УХ!!!Удачи во всем))
А фоты ))))
Ответить
:-* Будут, будут фоты!
Ответить
Ленчик, ничего себе, ты прям и на ремонт решилась, ну ты даешь!!! Уже же тяжело, наверное, а тут все равно что-то мыть-носить придется. Пусть по мелочи, но все же. Ты смотри, осторожнее!

Хорошо, что отдохнуть получилось, молодцы! Фотки когда будут? :)
Ответить
Ремонт надо делать, времени на него больше не будет.
Фотки будут обязательно, вот только сама их посмотрю и обработаю.
Ответить
ЯФШОКЕ!!!!!!!!!! Ленка!!!!!!! Ты тоже за третьим! потрясяюще!!!!!!!!!
вы ремонт в квартире затеяли? мы вот дом купили. щас газон пытаемся уложить.... очень хочу вас увидеть!!!!!!!!!
Ответить
А я подумала, что вы пошли за четвертым :-)
Ответить
:-) :-) :-) ага Танюш пошли! Так сейчас без проблем приезжайте! Я тоже очень по Вам соскучилась! Ремонт будет с 10 числа, а до этого мы абсолютно свободны, только по выходным на даче скорее всего будем.

Танюш, а где дом купили??? Моя мечта купить дом для постоянного местопроживания! :-)
Ответить
310
Да вам точно уже пора дом покупать, тем более вам еще сынАчку надо родить обязательно!!!! :-)
Ответить
Издеваешься, да??? ;-)
Ответить
Абсолютно нет!!!
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
30.04 20:58
Абсолютно нет!!!
Ответить
Здорово вы отдохнули. Теперь только ремонт закончить - и можно на выход. В смысле в роддом :-) Давай фотки! :-)
Ответить
Девочки, я тут, никуда не пропала, периодически почитываю. Как-нибудь вечерком появлюсь, отпишусь.
Хотя в общем новостей никаких нет, живем себе да и живем потихоньку :-)
Ответить
угу))))
НютиК C.S.
27.04 15:04
угу))))
Ответить
:-*
TEC V.I.P.
29.04 10:56
:-*
Ответить
Наша бабушка вчера была на первом школьном собрании :-) Учитывая, что дитя еще в распоряжении бабушки нет, но бабушка уже вся при деле :-)
Осталась очень довольна учительницей, классом, сказала, что класс набрали очень такой... мягко говоря... блатной :-) Потому что очень хорошая учительница, и к ней прям очередь стояла еще с прошлого года :-)
Надо теперь приготовить ЭННУЮ сумму на учебники, ремонт, форму... :dash1
Там же при школе очень хорошая танцевальная студия, студия ИЗО и так далее. Продленка до 6 вечера (что меня ОЧЕНЬ устраивает), учительница с ними до конца, делает уроки, водит кушать (3 раза в день они едят) и так далее. Сказала, что можно даже с игрушками приходить в школу, так как детки быстро устают и им просто надо поиграться :-)
Да, еще велено купить лыжи :-D Мама немного напряглась и сказала, что ребенок у нас из Волгограда и к снегу зимой непривыкшая :-D Учительница долго смеялась и сказала: "Ничего, к 4-му классу научится" :-)
Ответить
Здорово, Кать, что школа у вас такая прикольная! А то, что "ЭННУЮ сумму на учебники, ремонт, форму" - так это везде так, сама понимаешь! :fight3 Мы вот в новую школу идем, и то будут собирать и на учебники, и форму сказали В КАКОМ ИМЕННО месте купить :-( Но, я в другое место поеду, так выбор большой, а там где предлагают нам - всего 2-3 модели. Да цвет еще такой дурацкий во всей школе - темно-зеленый :-((( фу...
У нас продленка будет только до 15.00. А потом, если хочешь оставлять - 250 руб. за каждый час! :-o
То, что с игрушками у вас можно приходить, это просто супер! А с лыжами Стеша обязательно справится ;-)
Ответить
Спасибо за поддержку :-)
Мне когда мама это вчера по телефону рассказывала, у меня был какой-то шок и ступор. Как-то я так все отодвигаю мысли о школе, а оно все приближается и приближается неумолимо :-(
Лыжи-то фигня. Она у меня когда в прошлом году зимой там в Костроме в садик ходила, их вроде уже вывозили на лыжах... Я только за, хорошее занятие.
Ответить
Кать, не переживай! Все будет нормально!
Ответить
Сделали мы Юле дополнительное обследование сердца. Сказали, что у нас хорда сердца куда-то там сдвинута, поэтому слышны шумы в сердце. Но, сказали, что это совсем не страшно и сейчас очень много молодежи встречается с такой патологией, просто надо каждый год наблюдаться. Это ни на что не влияет и никак себя не проявляет. Что это стало настолько частым явлением, что это даже и патологией назвать нельзя.
Ну, вообщем, я успокоилась на этом :-) Теперь к ортопеду идти, опять наша кривошея вылезла :-( сзади прямо реально видно, что скат от шеи до плеча справа гораздо меньше, чем слева :-(
Ответить
Я же тебе сказала когда еще!!!! Это ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
29.04 16:20
Я же тебе сказала когда еще!!!! Это ложная хорда шумы дает, вот не слушаете маму Катю..... :-D
Ну я рада, что все хорошо. Ты успокоилась - это главное :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)