Школа
355

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Переходим в новый топ.
Старый топ: http://eva.ru/topic/56/2174913.htm?messageId=54274433

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Вот выложила фотки с праздников http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/8?authkey=Gv1sRgCI3svKa3t5edXg&feat=directlink Заходите!
Ответить
Очень красивые детки :)
Так мило смотреть фотки с праздника мам :) Так они стараются для своих мамочек выступить и стихи и песенки и танцы :)
Ответить
Ну, чё, девули, стартанула вчера наша стройка, колышки везде повбивали, шитки поставили-название фирм, кот. нам строят+что на стройку вход воспрещён и т.д.
Ну не верится, что на этом месте будет НАШ дом скоро)) Долго шли к этомусегодня даже фотик взяла, заеду сфоткаю
Нам вчера на работе подарили розы и больше ничего))
Да, и коллега устроил мне праздник
Ужас просто! Меня вчера трясло просто! Коллега работает в филиале за 500 км. продал мотор клиенту. клиент мотор получил в аварийном состоянии+ свсем не тот мотор кот. заказывал. когда я деньги поставщику за мотор оплачилавала, сразу увидела, что номера не совпадают, т.е клиенту по идеии нужен совсем другой номер мотора. коллега меня уверил, что всё ок.
мотор не подошёл, клиент хочет деньги. коллега на звонки не отвечает, но выслал клиенту бумагу. с этой бумагой иди в банк и получи деньги. самое интересное, в этом доке стоит моё имя и фамилия, типа я выставила этот док и начислила клиенту деньги за мотор! я в шоке! клиент ессно деньги не смог получить-док липа. приехал к нам на фирму швырял этот документ и требовал назад деньги. я шефа перед фактом обмана поставила. шефу сказать мне нечего. походу, колелга его на мушке держит, т.к. в филиале не всегда "чисто" работают, ну сами поняли вы меня. у колелги брат работает в полиции и каждый раз всем грозит полицией. на мой вопрос, если не ты дал этот документ клиенту, откуда он знает мою фамилию???? она ни на одном счету не фигурирует!!! короче, он отмазывается,хотя я 100% уверенна, что его рук дело. он просто не ожидал, что клиент так быстро среагирует и приедет из далека к нам на фирму. деньги ессно ему вчера вернули. коллего расчитывал, что за это время сам всё утрясёт, а не тут то было. сегодня он приехал к нам, я сказала, что ставлю тебя дорогой перед фактом обмана и подделки документов. он дазэ не отреагировал. блин, идти заявлять на него? я и так уже на срыве последнее время
Ответить
девочки, вот пара фоток с участка
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE&feat=directlink
Ответить
Хороший участок!
IrinaStarling V.I.P.
9.03 22:23
Хороший участок!
Ответить
Здорово! С началом стройки!
Ну а про коллегу, конечно, нет слов, но ты собирай тогда его косяки все, общайся с ним письменно, потом можно предъявить все это начальству и по факту разбираться! Удачи!
Ответить
здорово! Удачной и быстрой вам стройки!!!!!!
Ответить
Отличный будет домик!!! :)
Пусть всё пройдет быстро и удачно!
Ответить
Девчат, то что на плакате нарисованный дом-это не наш, просто реклама застройщика фирмы! У нас совсем другой будет:-)))
Ответить
Вик, поздравляю с НАЧАЛОМ! Сил Вам и терпения и пусть поскорее Ваш дом приобретёт тот вид о котором Вы мечтаете!!!
Ответить
Вик, с почином! дело серьезное вы затеяли, как здорово - свой дом!!! :) молодцы!
про коллегу - дааа, прям не знаю, что и написать - ужасно противная ситуация :( держись!
Ответить
Ничего себе подарочек коллега сделал :(
Так подставил!
Ответить
Ситуация ужасная просто. ((( Вик, советовать тут нечего - тебе решать насколько ты готова идти напролом или нет. Держись!!!!!!!!
Домик отличный, поздравляю с началом стройки!!
Ответить
Да тут и решать нечего! шеф его пока покрывает. вот сегодня по факсу очередная жалоба от адвоката клиента пришла. мрак просто. это же надо чем то шефа так напугать, что он его не увольняет!
Ответить
Сегодня 9 Марта поздравляем с Днем Р...
Поздравляем Анжелину!
9.03 22:09
Сегодня 9 Марта поздравляем с Днем Рождения Анжелину (мама majoli)! :) Желаем крепкого здоровья, много-много радости, удачи! :) Радуй мамочку, папочку и братишку! :)
Ответить
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)
Абвгедейка V.I.P.
9.03 22:09
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)
Ответить
Поздравляем от души!!!
IrinaStarling V.I.P.
9.03 22:23
Поздравляем от души!!!
Ответить
Поздравляю!!! ура замечательной шестилеточке! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Расти здоровенькой и счастливой!
Ответить
С Днем рожденья!
Juliabo V.I.P.
10.03 10:26
С Днем рожденья!
Ответить
Солнышко, расти здоровой и счастливой:-)))
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Э...
МарианнА C.B.
10.03 15:26
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Энжи-красотулка!!!!! Здоровья и счастья!!!!!
Ответить
Ураааа!!!! С днем варения маленькую киску :)
Ответить
Расти большая и умная!!!!!!!!
Ответить
Сегодня поздравляем Матвея (мама Машулик)!!!

Счастливым будь - хоть трудно будет иногда,
Любимым будь - любовь спасает нас всегда,
Будь молодцом - в любых условиях держись,
Ведь чтобы ни было - прекрасна эта жизнь.
Ответить
Поздравляем! Ура!
IrinaStarling V.I.P.
10.03 08:50
Поздравляем! Ура!
Ответить
Присоединяюсь, поздравляю!!!
Ответить
Сердечно поздравляю:-))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :):):)
Абвгедейка V.I.P.
10.03 11:33
Ответить
Поздравляю!!! :)
martinka V.I.P.
10.03 13:02
Поздравляю!!! :)
Ответить
Поздравляем!:)
МарианнА C.B.
10.03 15:27
Поздравляем!:)
Ответить
Ура,ура,ура!!!
Всего самого хорошего!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!
Chеrry V.I.P.
10.03 16:58
Поздравляю!!!!!!!
Ответить
С Днём Рождения!!!
Emely V.I.P.
11.03 08:12
С Днём Рождения!!!
Ответить
Немножко фоток с этих выходных.

http://eva.ru/albumpage/59770/740291.htm
пароль 080310
Ответить
здорово у вас на даче! :) такие семейные теплые фото :) а на улице - красотень!
Ответить
ДА, на улице просто-сказка! зима!
Ответить
Спасибо, Лена! :) Да, в эти выходные погода была замечательная!
Ответить
Какая у вас классная дача!!!
IrinaStarling V.I.P.
10.03 13:44
Какая у вас классная дача!!!
Ответить
:-) О! Ира, 2 года жизни. Вот только дорасплачиваемся со всеми кредитами взятыми на ее постройку!
Ответить
Аня, как суперская у вас дача! Это не дача-дом жилой уже:-)))А где она у вас находится???
Ответить
:) На Дмитровке. км 45 от Москвы примерно.
Ответить
Ох, представляю скока там участок стоит:-)
А квадратура какая?
Ответить
Ань, какая дача у вас клевая;) Кухня такая симпотичная! Молодцы! Мужчинки-умнички;)
А сосулька-ВАУ!!!!
Ответить
За кухню спасибо! :) Я ее выстрадала, я столько проектов нарисовала, мне она ночами снилась! :)
Ответить
Очень клево у вас на даче :)
А какая дача большая и красивая! Вот там вам здоровско семьей отдыхать!!!!
Ответить
Анютка, так здорово у вас на даче - так приятно!! Мужчины у тебя - золотые. и ужин для мамы - мечта )))
Ответить
Анют,дача-просто мечта!Молодцы вы!
Ответить
Отличные фотки :), заснеженый домик, прелесть! дача у вас суперская! Там и жить можно, если б не Дмитровка, на которой всегда пробки :)!
Ответить
Спасибо за комплименты нашей даче! :) Там очень красивая природа, развитая инфраструктура.
И там действительно можно жить, но Юля правильно написала, Дмитровка стоит постоянно.
Ответить
Вот это дачаааа! Здорово, молодцы!
Ответить
Девочки,спасибо за поздравления!!!Я вся в балансах(годовые отчеты составляем),поэтому заглядываю редко и на минуточку.От души поздравляю всех наших мартышечек-именинников и их мамочек.Мы отпраздновали скромно:c утра были шарики и подарки,днем воспитатели постарались устроить настоящий праздник в саду(Карлсон,игры,каравай,открытки от деток и т.д.)а вечером уже дома задували свечки на тортике и рассматривали открытки.Так трогательно детки нарисовали и написали,по-моему это самое главное поздравление:)
Ответить
Ух ты, супер у вас в садике устраивают день рождения:-) господи, я наверное, на луне в отрыве от цуíвилизации живу. нам от сада такое не светит:-(((
Ответить
Здорово у вас в садике!
IrinaStarling V.I.P.
10.03 22:20
Здорово у вас в садике!
Ответить
Молодцы, что в саду так деток поздравляют!
Ответить
посмотрела фотографии с утренников,детки все прелесть просто,Лиз и Ксю красотульки,Леша сурьозный джентельмен;)
у нас 8 марта тоже было представление для мам и совместное чаепитие
Ответить
Девочки, подскажите, кто что знает по поводу отдыха в Египте - мы хотели бы поехать на майские, дней на 10, но отелей - море, цены все разные, может кто-то был и может посоветовать - мне казалось кто-то ездил, да? И как примерно ориентироваться по ценам?
Ответить
Симпашка ездила в Алладин в Хургаде. Мы себе еще Бич Альбатрос присмотрели на апрель.
Ответить
Ир, а лучше в Хургаде или Шарме?
Ответить
Для детей пляж лучше в Хургаде, а для взрослых море лучше в Шарме.
Ответить
Тогда в Хургаду...
Chеrry V.I.P.
11.03 11:52
Тогда в Хургаду...
Ответить
Мы были в Синбаде и в Дана Бич в Хургаде. Второй мне очень понравился, там свой коралловый риф
Ответить
Мы ездили в Хургаду и в Шарм, в Хургаде больше понравилось, мы были в Аладдине - там комплекс из 3-х отелей - Жасмин 3+, Аладдин 4, и Али баба (он был 5, но сейчас, по-моему 4-ка), можно пользоваться услугами всех трех, пляж замечательный, там серферы и кайтеры тусуются, хороший дайв-центр. Я там же в Хургаде присмотрела Дана Бич - у немцев он считается лучшим в Египте, по картинкам и отзывам очень здоровский, но он и по цене тоже немного дороже. Сходи в путешествия, там есть отдельная темка про Египет, там туроператоры отвечают, ну и отзывы тех кто побывал тоже там найдешь!
Ответить
мы были в Дана Бич! классный отель, советую!
Ответить
Да, Дана суперский! Мы туда хотели-но мест не было, когда мы собрались(
Ответить
Ок, поняла, что стоит смотреть Хургаду!! Бум думать )))
Ответить
Привет от апрелят 2005. Девочки,нужен ваш совет. Подскажите плиз,какой размер ваши детки мартята носили этой зимой? Особенно итересуют не очень большие девочки. Спасибо
Ответить
116
IrinaStarling V.I.P.
10.03 23:51
70
116
Ответить
116 носили, в начале зимы даже кое что из 110 налазило, в конце прикупили куртку уже 120. А обувь у нас 30 - 31.
Ответить
122 носили
martinka V.I.P.
11.03 11:57
122 носили
Ответить
мы больше к "большим" относимя, носили 122
Ответить
СПАСИБО всем! Судяпо всему, оя девочка не такая уж и маленькая. Мы в этом году уже 116 носили
Будем на след. тогда 122 смотреть
Ответить
Сегодня поздравляем Маргариту (мама Зимняя Вишня)!

Пусть будет этот день морозным, ясным,
Пусть рядом будут добрые друзья,
Пусть будет настроение прекрасным,
А плакать и грустить никак нельзя.
Желаем счастья, радости, веселья,
Успехов в малых и больших делах,
И пусть не будет никогда печали
В твоих счастливых, радостных глазах!
Ответить
Ура! С Днем Рождения!
IrinaStarling V.I.P.
11.03 08:29
Ура! С Днем Рождения!
Ответить
Наши поздравления Марго!!!
Ответить
Абвгедейка V.I.P.
11.03 10:46
Ответить
Урааа!!!! Поздравляем с 6-кой :)
Маргаритка пусть растет такой же красавицей!
Ответить
офф.................... Оль, по поводу развлечений на вотчине - мы ж в первый день приехали, как морозы спали (до -40 там было), ну и они отменили многие мероприятия на улице :( И хотя в наш день было "всего" - 25, тем не менее по тропе сказок с нами чуть прошла только одна белка, 12 месяцев не сидело у костра, а зверинец был закрыт вроде. Ну в него мы и не рвались, т.к. зоопарк и дома есть ;) Так что мороз нам немного подпортил экскурсию по вотчине, и мне пришлось на ходу придумывать и работать в режиме радио на тропе сказок ;)
Ответить
ОООО! Ничего себе морозец вас встретил! :)
У нас правда к вечеру Т тоже до -30 опустилась, но видимо в Рождество всех заставили работать ))))

Но всё равно же вы основное увидели :)
Очень классно там! :)
Ответить
Поздравляем Маргариту!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, радости, расти умной и красивой!!!
Ответить
Поздравляю!!! :) :)
martinka V.I.P.
11.03 11:58
Поздравляю!!! :) :)
Ответить
Маргошу с днём рождения!!!:))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
МарианнА C.B.
11.03 13:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Maryb V.I.P.
11.03 15:33
Поздравляем!!!
Ответить
С Днём Рождения! Всего самого, самого!
Ответить
Придумала как отпраздновать ребенку ДР :)
Не люблю я дома праздновать, вот нашла в Кремле у нас какой-то Национальный Музей ))))
В нем тётечка-экскурсовод-ведущая устроит с детками игру. В музее разные комнаты: про древнего человека, про космос, про динозавров и т.д. Так вот она пройдет с ними по всем комнатам, они будут искать какие-то кусочки карты и заодно она им расскажет и покажет и про космос (там они будут взвешиваться на весах и определять сколько весят на каждой планете) и про всё остальное. В конце им нужно составить карту и прочитать название через зеркало.
Потом будут раскрашивать гипсовых рыбок и им подарят образцы минералов.
И после игры в отдельной комнате можно устроить чаепитие :)
Вообще, сама знаю немного, но идея мне понравилась, надеюсь дети оценят :)
Праздновать будем прямо 19-го, получается в пятницу, т.к. музей в выходные празднует день экологии )))))

Алиса на ДР просит комнату с куклой ))) И это видимо верх желаний, т.к. лучшего она ничего и придумать не может ))))
Ответить
о, как интересно! здорово придумала! :) мне вот тож кажется, что просто клоуны и бесилки уже не так актуальны, нужно что-то интересное-познавательное и игры-конкурсы... с подарками сами мучаемся, Катя правда, в гостях поиграла в настольный футбол и очень ей эта игра понравилась (они с Димкой вечно вместе футбол по телеку смотрят и болеют оба - так смешно :) ). Мужу эта идея с игрой очень понра (кто б сомневался! ;) ) и похоже от нас Кате светит настольный футбол :) ;)
Ответить
гыыыы:) классный подарок:)
МарианнА C.B.
12.03 10:45
90
гыыыы:) классный подарок:)
Ответить
угу ;) муж уже внес коррективы - будет хоккей, а не футбол - он интереснее. А Катя вчера в магазине увидела настольные игры и как закричит, показывая на хоккей и футбол: папа! смотри! это то что мы хотели!!! я чуть не упала... Вот такой подарок хочет ДОЧКА на др :) а муж довольныйййй ;)
Ответить
Тут и сына не надо рожать:))))
ЗЫ как ты себя чувствуешь???
Ответить
гы :) это точно, Катя многие увлечения Димы разделяет, все марки машин обсуждают - решают какая лучше. Я слушаю и так смешно от их бесед ;)
у меня все путем, знаешь, я больше морально раскисла, чем физически... сама от себя не ожидала :( просто как-то выбило меня из колеи, и понимаю что еще все это долго заживать будет - марлечки, мази... бррр. А физически - нормально, все заживает (врач сказал - все ок), ничего у меня не болит.
Ответить
морально-представляю!!!!! Сама такое с гипсом своим пережила-такая безысходность.....Держись там!!!!
Ответить
пасиб, Машуль! :) ну вроде потихоньку заживает (ттт) и на 99,9% с понедельника уже можно будет на работу :) чёт я тааак расслабилась дома-то ;)
Ответить
Ух ты, как здорово, действительноочень необычно и интересно!
Ответить
Здорово придумано. деткам должно понравится )))
Ответить
Здорово как!!! Я такое видела на сайте отдых с детьми, там в разных музеях можно, но я чет побоялась пока. У нас много деток очень, все разные, может не пройти. Так что будем просто в кафе с игралками )))
Ответить
ухты, как здорово ты придумала:) Это у них спец.программа, или это ты идею подала? Думаю малышне понравится
Ответить
Спец программа, конечно :)
Я искала что-то подобное и необычное, чтоб сюрпризом было :)
Ответить
Здоровская идея! Я знаю, в Москве тоже многие музеи предлагают так вот увлекательно и познавательно ДР отметить :)!
Ответить
А я сама случайно нашла, так удивилась, что в музеях такое есть.
Молодцы они, что такое придумали :)
И денежку зарабатывают :)
Ответить
Отличная идея! :) Даже не знала, что такое бывает! :)
Ответить
Ань, делюсь инфой: http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=1666
Нас в том году приглашали на ДР в Музее Огни Москвы на Китай городе (как-то так он называется - там представлена история освещения города нашего от лучины до современных ламп :) )! Мы, к сожаленью, тогда заболели и не смогли пойти :(, цена вопроса что-то около 5 тыров, где-то полтора часа программа ...
Ответить
пасиб, Юль! Бум изучать! :)
Абвгедейка V.I.P.
12.03 21:23
пасиб, Юль! Бум изучать! :)
Ответить
Какая программа! Супер! ПРедставляю, сколько будет впечатлений у деток:)
Ответить
Девы, привет!
Пришла поплакаться (( Последнее время так стали напрягать отношения с мамой, просто пипец. У нее после развода комплекс неполноценности какой-то. Поэтому если раньше она хоть как-то мне помогала, то сейчас стала просто забивать, и разговоры о детях ее начинают раздражать.
Живем мы вместе с мамой. На мне уборка, стирка, готовка, покупка продуктов, решение хоз. вопросов и хождение в сберкассу. + собаки. Мама сейчас иногда и на них стала забивать. Раньше хоть с детьми немного помогала, забирала Лешика из сада, когда я Ксю в бассейн отвожу. Сейчас просто молча на это забивает, если я не спрошу. Один раз вообще забыла его забрать.
Зато постоянно сидит в инете, играет в сетевые игры, где общается с народом. Читает статьи на тему "Зачем зрелым женщинам молодые любовники". Ходит на тайные свидания до ночи. С момента моей первой беременности мне было заявлено, что нянькой она не будет. Но мне не няня нужна, а бабушка. Которая может и книжку почитать, и погулять иногда.
Я все могу понять, но когда мне при такой нагрузке еще высказывают, что надоели салаты из свежих овощей, почему я винегрет не готовлю, я взрываюсь.
Я уже просто выдохлась,устала. А мама ждет, когда мы, наконец, съедем отсюда.
А с нами еще сестра с мужем живет. Сломалась микроволновка, никому не надо. Я из принципа покупать не буду. Сломался пылесос, дали сестре деньги, написали модель, попросили купить. Они зашли в магаз у дома, купиги какое-то Г. В прошлые выхи сестра сломала держатель для душа. Уже неделю душ валяется в ванне. Обои в туалете (так повелось) я переклеевала одна, мой муж менял унитаз и пол. И при этом постоянно нами все недовольны.
Что делать? Я просто понимаю, что не дай бог со мной что-то случится, мой муж останется один на один с детьми.
Завтра у Ксю ДР, мама спрашивает, что я буду готовить на ужин. О помощи даже и речи нет.
Все, поплакалась, пойду кормить детей.
Ответить
Иришка, я тебя ооочень понимаю. Не поверишь как ((( Я сама в такой же жопе, прости Господи, и именно с мамой. Даже те редкие дни, что я до допоздна работаю - вторник-пятница только, у меня папа забирает Никитку, отвозит на занятия, и ждет дома, а бабушка смотрит "Давай поженимся", затем "След", затем "Поговорим" и потом "школу". Весь вечер - занята!!! Я прихожу домой в 9, после 12и-часового рабочего дня, срочно кормлю ужином Ника, кладу его спать, бегу гулять с псинкой и после этого - я могу поужинать, и то - молча, ибо бабушка же у нас на кухне, и ей все "звуки" мешают смотреть ТВ. И если в твоем случае мама ждет, когда съедите Вы - то тут ждем мы. Пока она болела, она была хотя бы спокойная, а так еще и ругается на всех - собака "пахнет и пачкает2, Ник "пристает и дергает", дедушка "совсем сбрендил". ((( Это при том, что мои родители даже не жили вместе уже лет пять к тому моменту, как мама, решив, что ей лучше сдавать свою трешку, где она жила одна, переехала к нам. А "не на что жить" одной это так - я ей даю минимум 15тыс ежемесячно, плюс у нее зп 14тыс. (((Одной 30тыс - мало? Ей - мало!! Ты про винегрет пишешь - у меня до смешного доходит, я закупаюсь сама каждую субботу утром, так она мне пишет что лично ей купить, т.к. она "мясное" не любит. В итоге ее лобио или овощное рагу никто не ест, оно стухает каждый раз в холодильнике, который она НЕ может разобрать даже, пока я на работе. На просьбу - ты хозяйка в доме, вот и убирай. В общем сейчас у меня такой период, что я маме сказала: мы больше не можем жить так, как сейчас. Переезжай после лета к себе, те же средства я тебе буду давать. (Вопрос - накуя это моему мужу, скажем, да?) теперь она всем подругам говорит: меня собственная дочь выгоняет из дома! (((
Ир, НЕЛЬЗЯ жить рядом с мамами, почитай - на Еве это самые частые посты. Я молчу, никогда не скандалю, ибо понимаю - это мама, я ей должна. Но сил правда - нет!!!!!!
Держись, Иришк.
Ответить
Спасибо! Но иногда просто руки опускаются. Вот сегодня планировала я детей днем уложить и сходить забрать торт для Ксю из кондитерской и еще продукты докупить на вечерний праздничный ужин. Пока Лешу укладывала мама молча ушла. Звоню ей, она ушла маникюр делать. Торт мама забрала, но даже его не проверила. Приносит, а там у божьей коровки (торт в такой форме) усы отломаны и крем смазан. Мелочь, но обидно. Плюс я просила еще 1 торт на вечер докупить, забыла. И так во всем ((
Ответить
Ира, и я тоже тебя отлично понимаю! :( Я не жила с мамой с 18 лет. Мы с мужем снимали квартиру. Потом муж потерял работу, а я забеременала Никитой и мы перехали жить к маме. Мы прожили вместе 1,5 года. Мы переугались вдрызг. Мама была второй раз замужем и с нами жил отчим.
Потом мама с отчимом перехали на квартиру отчима.
Так что я тоже за то, чтобы не жить вместе с мамой всеми руками и ногами.
Но, пойми меня правильно, я не хочу кому-то читать нотации и учить жизни - моей мамы нет уже 2 года, нет дня чтобы я не вспомнила о ней. То, что мама с тобой большое счастье.
Ира, Ваша квартира уже сдана? Ремонт начали?
Ты знаешь, я тоже всегда боялась обсуждать сложные вопросы с мамой, а, наверное, надо было. Может быть тебе собрать всю семью и попробовать с ними поговорить, прямо сказать все как ты нам рассказала? Держись!!!
Ответить
Наш дом сдан, но там еще не до конца подключили все коммуникации на полную. Дорога еще не очень. Поэтому ремонт только в апреле дай бог начнем.
Про разговоры - говорили не раз, ответ-в доме должна быть одна хозяйка, у тебясемья большая, вот и хозяйничай.
Ответить
Ох, Ир, как я тебя понимаю, у меня тоже оношения с мамой никакие, тоже от нее помощи ноль, слава Богу, что я с ней не живу, ттт, от этого спокойней...
Про сестру, чес гря, я в шоке, не понятно, почему такое потребительское отношение :(... Хотя ты знаешь, всегда так - все строится на ком-то одном - у вас в семье это ты, ну так, видать, сложилось исторически, держись...
Может быть как-то аккурано переложить чась обязанностей на ту же сестру, ну как-то ненавязчио попросить помочь с готовкой, в общем, менять все по-тихоньку. В общем, сил тебе, скоро разъедетесь и жизнь наладится :), на расстоянии все друг друга любить начинают :)))!!!
Ответить
Ох, Ириш, как я тебя понимаю! Я когда переехала к Ване, ну и к свекрови, она перестала делать вообще все! Ну т.е. мало того, что мне не привычно в новом доме-так еще и все на мне было...а потом Настя родилась и опять все на мне... хорошо Ванька очень помогал.
Когда летом с сестрой жили-все вместе делали. Тут мне прост повезло. Она мне очень помогает и с Настей, и просто:) И мам помогает, но жить с моей мамой я не могу больше двух дней(
Вам с мужем-терпения и съезжать поскорее:) Любовь к родственникам измеряется километрами.
Ответить
Ириш, держись! как говорится "в каждой избушке...", просто поддержу тебя - скорее чтоб ваш домик подключили, чтоб с ремонтом поменьше заморок было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и быстрее переезжать!!!
знаешь, мы жили с моими родителями несколько раз:
1. когда их срарую квартиру решили продать и купить им в новострое - мы их на этот шаг и уговорили ;), ну и позвали жить к себе, еще и Кати не было, нормально жили - у меня с мамой вобще такие дружеские отношения, и год совместного проживания их ничуть не испортил ;)
и второй раз - когда мы уже свою квартиру продавали и в этот новый дом вкладывались - тогда мы уже приехали к моим "погостить", мес. 8 гостили ;) - тож нормально было, хоть и тесновато ;)
сил тебе и терпения, маму врятли переделаешь, а вот с сестрой можно попытаться поговорить, вразумить ее, что у тебя не 25 часов в сутках и не 10 рук чтобы помимо работы и детей еще и все бытовые заботы всех жителей квартиры на себе тянуть... Держись и поскорее вам переехать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, неужели у всех так всё плохо??? Ир, ситуация конечно очень сложная, сил тебе и терпения всё это прежить, пусть скорее пройдёт период когда ВАША квартира будет готова и тогда Вы поймёте, что такое настоящее счастье!
А вообще я в шоке, что все девчонки в подобной ситуации! Наверное мне с мамой очень повезло! Она работает до 15.00 (в отличии от меня), забирает всех детей из сада (ещё 2 мои племянницы), водит их на танцы, ещё успевает поесть приготовить и когда я прихожу мы ещё идём с ней и с Киром гулять (если муж не может). Короче у меня обратная ситуация - мне самой бывает стыдно, что всё на маме, но ей это не в тягость!!!
Ответить
Тебе правда ОЧЕНЬ повезло!!! Ты знаешь. несмотря на то, что я вообще никогда не прошу маму помочь, мне казалось бы вполне очевидным, например, если ты сидишь дома весь день, хотя бы забрать ребенка из садика - пять минут хотьбы. Или сделать с ним уроки - это максимум полчаса. Я не говорю о трудных вещах, но это так естественно, ИМХО. Зато у нас театры - раза 2-3 в неделю, подруги, дача, магазины ))) Ну к примеру, моя мама не работает, но за 6 лет, что есть Ник, у меня до последнего года были няни, понимаешь, о чем я. Все это сложно, я понимаю, что мамы нам ничего не должны, но их не о многом-то и просишь, если уж вообще о чем-то. В итоге я пришла к выводу, что с мамами нужно только созваниваться ;-) по крайней мере с моей точно.
Ответить
Эх, Лен, наверное хочется, чтоб бабушка была настоящей бабушкой и внуку уделяла всё своё свободное время, но конечно это должно быть её желание, очень жаль, что бывает по-другому:) Если честно мне это совсем не понятно, но оказывается это явление совсем не редкость:( Моя бабушка вот со мной тоже особо не нянчила, но она долгое время занимала руководящие посты, просто было не до этого, зато сейчас с правнуками возится с удовольствием, несмотря на то что в свои 76 ещё работает.
Ответить
Как тебе повезло, что у тебя такая мама!!! Моя год по субботам до обеда с внуками пока я на работе, обед не были приготовлен ни разу. Зато подругам всем она хвастается, что не обабилась как осталные с внуками, а наслаждается жизнью свободной активной женщины. Вот сейчас шоппингом занимается, пока я ужин прздничный готовлю )) Я особо ни о чем и ни прошу, просто обидно бывает.
Ответить
Ир, не расстраивайся так, переедете всё у Вас наладится, тогда хоть на всю семью батрачить не будешь! А сегодня главное, чтобы праздник у Ксю удался!!!! Поздравляю и будьте счастливы !!!
Ответить
Аня, тебе повезло с мамой и маме очень повезло с тобой! :) Вы молодцы! :)
Ответить
Спасибо Анют, вот после таких историй начинаешь ценить это ещё больше!
Ответить
Ира, что сказать даже не знаю:-( Держись! Скоро уже переедете в квартиру, будет всё по-другому. да, в доме тока одна хозйайка бывает, сама знаю.
маму твою тоже вроде как понимаю, жить хочется всегда, в любом возрасте!
про свои погремушки уж не буду рассказывать, всё одно и тоже;-) Моими делами мало кто интересуется, папа даже план не видел и не спрашивал про него. Представляешь, тока неделю назад посмотрел чертежи;-) обидно, но что поделаешь:-(
Ответить
Ирусь, держись дорогая!!!!! Представляю ,как тебе обидно:(
Мне конечно повезло, если можно так сказать, с мамой......Внуки на ней, Лиз она вынянчила, щас часто папа забирает Лиз из сада. Маринка сейчас полностью на них в будни днем..... ХОтя мне иногда даже неловко, пытаюсь иногда работу прогулять, чтоб они отдохнули...хотя мама говорит, что им уже скучно без внуков, дачу мы продали летом, им теперь нечем заниматься. Но у мамы со здоровьем не очень уже, но все равно она оооочень мне помогает!
Хотя при всем при этом, жить с мамой я не хочу;)
Ответить
Держись, ИР!
Хорошо хоть у вас есть выход из этой ситуации и надеюсь скоро вы съедете в новую квартиру и будете жить только своей дружной семьей! :)
Некоторые не имеют даже такой перспективы...

Представляю, как обидно, когда самый родной человек вот так вот поступает. Когда-нибудь она опомнится, но уже вам её помощь будет не нужна...
Ответить
Почитала вас всех и просто в шоке! Я даже не представляла, что мамы могут быть такими. Сама себе думаю... а вдруг и я такой буду с возрастом... Вроде бы как безразличие ко всем, кроме своей особы и своих интересов.
Правда, я не живу с мамой с 2002 года и даже не представляю каково это. Но я даже представить себе не могла бы, чтобы бабушка безразлично относилась к внуку. а у нас дед (папа мой) от Диньки без ума! Он все бросит, на изнанку вывернется, но сделает то, что хочет Динька. Так даже свекры мои (ведь Динька им не родной вовсе), любят его очень! И если бы было нужно, я уверена, что свекровь бы помогала.
Крепитесь девочки! А мы все хорошо поразмыслим, и никогда не будем такими, будем всегда помогать нашим деткам.
Ответить
Ой, девы, ура, у Тима ветрянка! В саду карантин по ветрянке с 24 февраля - типа уже закончиться должен был в пятницу! Мы сегодня ездили мою маму с ДР поздравлять, утром у Тима еще ничего не было, приехали, начали переодеваться, я смотрю - прыщики, он говорит - чешутся, есть пузырьки уже, пара уже лопнуло даже! В общем, мы теперь дома на 3 недели :), но зато одну из "детских" болячек вычеркиваем :)! Про Федю не знаю - заболеет - нет, он держится пока, там посмотрим дальше! Желающие могут в гости придти, пообщаться :)))!
Ответить
Ой, поздравляем вас:) И правда-Ура! Я так хочу, что б Настя уже переболелаааа...но в гости только если б завтра-а муж учится, отвезти нас не кому((( эх...
Ответить
Хи, спасибо! А на метро доехать? Мы от метро-то совсем близко живем :)!
Ответить
А вы сколько еще заразные?;) У ветрянки инкубационный период сколько, 21 день? У нас просто в конце апреля защита на пояс на теквондо. В позапрошлый раз мы уезжали в еги, в прошлый-в декабре-в тай. Тренер ржет-типа как вы так подгадываете. Настя расстраивается( Очень пояс охота ей:)
Ответить
Мы еще заразные дней 5 где-то... Да не, не 21 день это для карантина и плюс обычно если заболевает ре, то крайний срок -19-20й день после контакта и получается заразен ребенок за 3 дня до появления сыпи и дней 5 после 1-го высыпания - зеленкой-то поэтому и помечают прыщики, что б учет вести, когда высыпания новые прекращаются, тогда через 5-6 дней можно будет в сад уже выходить! И вообще так интересно - заграницей в садиках и школах карантина по ветрянке никакого не усраивают, деи ходят как и ходили и те дети, ко заболел сидят дома то время, пока не пройдет темпа, чо б в итоге все детишки переболели своевременно! у нас, кстати, темпы нет, Тим веселый и бодрый, скачет :)! Я-то тоже думала, что нам 3 недели дома сидеть, а щас почитала инфу и понимаю, что реально только 10 дней! Если ща заболеете, то к концу апреля на пояс легко защититесь, успеете все, короче :)!
Мы тоже что называется очень удачно заболели, щас никаких Дней Рождений и прочих мероприятий :), ттт!
Ответить
Наши поздравлялки! :) Пусть Тим перенесет это легко!
Илюха заболел после Никитоса примерно через 2 недели.
А вообще инкубационный период до 21 дня! ;)
Ответить
Ага, я в курсе про все, спасибо! Да, хорошо бы Федя тоже побыстрей отстрелялся! Мы удачно, что называется, вскочили под конец карантина, значит, все-таки цепанули в саду! Тим, ттт, легко пока переносит - зуд не беспокит особо, высыпаний не очень много (но это пока, я знаю, что до 5-ти дней может еще сыпать), темпы тоже нет, играет, скачет, аппетит отличный! В общем, ттт!
Ответить
Ура, легкой болезни!
IrinaStarling V.I.P.
13.03 23:11
Ура, легкой болезни!
Ответить
Спасиб, Ир! Твои оба болели?
Ответить
Да, Ксю в 2005 в декабре, а Леха в новогоднюю ночь переватил эстафету )))
Ответить
А через сколько времени после Ксю он заболел? Я хочу скорее, что б Федя тоже эту эстафету перехватил :)!
Ответить
Через 20 дней, когда я уже отчаялась )) Н болел очень тяжело, ему ж только годик исполнился. Я ничем не мазала, только Температуру иногда сбивала.
Ответить
У сестры дочки - одна заболела, только её выписали 1 день в сад сходили вторая подхватила - тоже дней через 20.
Ответить
Эх, вот бы побыстрей и Федя заболел, а то 20 дней ходить в нетерпени я не смогу :)!
Ответить
молодцы ;) легко вам переболеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а мы пока ни одной детской заразной болезни в активе не имеем... вот скарлатина в саду была недавно, правда единичный случай получился - сразу заметили, и больше в садике никто не заболел. Честь и хвала нашим садиковским работникам и бдительным родителям, конечно, но наверное нужно "детскими" всеж в детстве переболеть ;) я б зашла в гости, но далековато за ветрянкой ехать к вам ;)
Ответить
Скарлатина, нынче частое явление, я помню в позапрошлом году в Чертаново предупреждали, что много случаев... У нас в садике тоже всего один ребенок заболел ветрянкой, вот, мы вторые :)! Теперь нам бы еще краснухой переболеть и паротитом, а остальное хорошо бы вообще не встретить :)!
Да, до Мск вам далековато будет, ищите в СПб :)))!
Ответить
Хи, Юль поздравляю!!! Ну пусть бы уже и Федя подцепил:)
Ответить
Да-да, спасиб :)!
Juliabo V.I.P.
14.03 11:15
Да-да, спасиб :)!
Ответить
Поздравляю!!!!! хорошо бы и Федя переболел сейчас!!!
Ответить
хехе, вас значит надо поздравить;-) Поздравляю!
но я боюсь, не хочу что бы Эллен болел этой бякой;-)
Ответить
А почему не хочешь??? Ведь иммунитет 100% пожизненный, плюс до 12-ти лет легко переносится! Во взрослом возрасте если заболеть, то приятного мало - в прыщах ходить, бееее! Так что, пересматривай свое отношение :)! А уж паротитом мальчишкам надо переболеть до школы!
Ответить
А что такое-паротит??? господи, название то какое ужасное:-(((
Да я просто боюсь всех этих болезней, ужас как:-(((
Ответить
Да,не плохо.
У нас вообще прикол был.. Сын заболел ветрянкой в 4 годика и перенёс её очень легко.А я от него заразилась в 25 лет и чуть не померла.Для взрослых ,видимо,это пипец :(
Ответить
Ага, для взрослых это ужасно...
Ответить
ухты:) Поздравляю!!!!! Как хорошо вы удачненько заболели:) Федя конечно заболеет, только хоть бы не в последний день, а то карантин растянется:)))
Я неверное одна тут с ужасом жду ветрянку...... т.к. сама не болела:(
Ответить
Мы тоже болели ветрянкой. Причем примерно как у всех, второй ребенок заболел на 20 день (гы-гы).
Ответить
Сегодня мы ПОЗДРАВЛЯЕМ наших славных шестилеточек -
Ксюшу (мама Ира) :)
Леру (мама Котик) :)
Федора (мама Жужелица) :)
Расти здоровыми и веселыми на радость родителям!!! :)
Ответить
Поздравляем!!! УРА! :)
martinka V.I.P.
14.03 15:25
Поздравляем!!! УРА! :)
Ответить
Спасибо! И поздравляем!!!
IrinaStarling V.I.P.
14.03 16:11
Спасибо! И поздравляем!!!
Ответить
Абвгедейка V.I.P.
14.03 17:17
Ответить
С Днём Рождения!!! Расти здоровенькими на радость родным, исполнения всех желаний!!!
Ответить
Поздравляю именинников! Ура!!!
Ответить
Сладких деток поздравляю:-))))
Ответить
УРААААААААААААААААА именинникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!
МарианнА C.B.
16.03 11:26
160
Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Ура, ура,ура всем именинникам!!! Огромного здоровья!!!!
Ответить
Фотоотчет с ДР http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/6?feat=directlink Все прошло отлично, хотя и были маленькие неполадки. Главное - дети довольны )) Подарки Ксю - велосипед, 4 динозавра разных размеров, один скелет динозавра танцующий, 3 книги (1 про динозавров), глобус, 2 черпахи-нинзя, 2 катриджа для геймбоя, 1 кукла (Ксю забраковала) и еще по мелочи что-то.
Ответить
Обалдеть какие подарки:-) А чё с куклой, не играет с ними:-)
классный день рождения! Стол красивый! Мама-папа-пара что надо:-)
Хорошо выглядиш- похудела, посвежела!
Ответить
С куклами не играет ))
IrinaStarling V.I.P.
14.03 22:23
С куклами не играет ))
Ответить
+1 и моя не играет ;) уж каких только не дарили - от пупсов с сосками и плачем до принцесс с платьями и роскошными волосами - все мимо ;) спать укладываем (когда всеж дочки-матери накатят) исключительно зверей, причем сама она так же мама-кошка, мама-пантера и пр.
Ответить
Лиз тож с рождения с куклами не очень.....
Зато Мариша отрывается-благо есть где развернуться;)
Ответить
здорово отметили, молодцы! с пиратами весело! :) на последней фото и правда вы такие счастливые, но слегка уставшие :) а подарки у вас интересные ;)
Ответить
Классно отметили, молодцы! По фоткам видно, что детям было весело, супер!!! Подарки отличные :), прям как у нас, за исключением велика и куклы :), глобус тоже отличный подарок! Ксю прям такая пацанка, кукол бракует :)! Родители на последней фотке усталые, но довольные, Ир, у ебя, не смотря ни на чо, вид цветущий, ттт!
Ответить
Замечательный праздник! Молодцы! :) И подарочки отличные! :)
Ира, выглядишь очень-очень хорошо! :)
Ответить
Классны фотки!!!!!!!!!!! надо же, Ксю любит динозавров )))
Ответить
супер отметили!!Детишки довольные!И ты классно выглядишь!Не расстраивайся из-за мамы...у нас тоже размолвки постоянные,если долго вместе живем.переедете-все наладится!Потерпи
Ответить
Ир, как здорово ДР отметили!!!! Дети довольные! И это главное:) Подарки какие клевые Ксюшке надарили;)
Ответить
Сколько подарков!!!! И вроде такие недевочковые ))) Надо же!!! И Лешику раздолье :)

На фотках видно как детям весело!!! :) Здорово!!!
Ответить
Ир, здорово, здорово! Хороший праздник организовали, столько деток собрали!
Ответить
судя по фоткам, было очень весело:) А подарков-то сколько!!! Ксю тоже "тащится" от динозавров?
Ответить
у нас новые фотки со стройки:-) вырыли яму под цокольный этаж и под фундамент гаража:-))

http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Ответить
Здорово! У вас там так спокойно, домики такие аккуратные )) А что за такой хитрый кирпич у вас?
Ответить
Ира, ну мы же не в Мюнхене живём;-) Там такие цены на участки, даже думать страшно:-((( Хотя город и маленький, но всё досегаемо-магазины, школа, гиманазия, бассейн, ж.д. станиция и прочие прелести:-)Мы насчёт этого участка немного сомневались, из-за близости многоквартирного дома, на фотке он виден.
Ира, вот такой у нас кирпич
http://www.wienerberger.de/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/Page/CallGallery05&sl=wb_de_home_de&pn=1&cid=1148300369509&c=SR_Product&img=MAIN
Ответить
здорово! ну такими темпами вы быстро осилите стройку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А кста, когда намечено окончание строительства?!
Ответить
Лена, запланировано на сентябрь, но я вот сомневаюсь, сватит ли денег на всё:-(
на кухню уж точно не останется:-(
Ответить
Здорово! Мы так, благодаря твоим фотоотчетам, будем иметь наглядную инструкцию, как дом строить :)!
Ответить
Гыыы:-) Если я надоем с фотками, вы скажите мне:-)
Ответить
Да не, я ж говорю, вполне полезно и познавательно :)!
Ответить
тогда ГУТ:-)
Cappuccino *
15.03 12:01
тогда ГУТ:-)
Ответить
Вика, какой фундаменты будет?
Выглядит все очень впечатляюще! :) Вокруг такие домики аккуратные! Супер! :)
Вика, ты спрашивала про площадь нашей дачи. Я у мужа выспросила. Площадь дома 150 м. Плюс подвал 75 м. И плюс веранда 50 м.
Ответить
Аня, фундамент будут заливать. на этой неделе привезут гравий, потом укладывается сталь-прутья, ну и в конце бетоном. вроде как то так:-)
ничего себе плошххадь дачки у вас:-))))
у нас 137м2+ цокольный этаж, всего 220м2:-)
Ответить
Понятно! :) Мощный фундамент будет, раз цокольный этаж делаете. Вика, а Вы сами проверяли уровень грунтовых вод или это при продаже участка уже дают данные?
У Вас оптимальная площадь дома. Мы покупали землю с недостороем, я бы сама выбирала домик поменьше, если бы сами строили с нуля. Обогревать лишнюю площадь не здорово!;-)
Ответить
Аня, нет, не проверяли мы землю. стоит дорого:-( Но, я сначала было хотела настоять, архитектор правда сказал ,что не надо. в этом раёне уже не один дом построили, и о грунтовых водах нет и речи. я в пятницу с строй. фирмой разговаривала, мне подтвердили, что земля-ок. вод нет.
данные ессно никто не даст, всё за свой с чёт.
Ответить
ясно, этот как у нас, хочешь делай за свой счет... :(
Раз дома рядом есть с цокольными этажами, значит все нормально.
Ответить
Ну молодцы!!! такими темпами вы быстро управитесь!!!!
Ответить
ага, тока деньги плати. всё сделают:-)
Ответить
молодцы!продолжай фоторепортажи-нам интересно очень!
Ответить
Класс! Молодцы вы, пока темпы у вас супер ударные!;) Пусть все срастется как надо!
Про многоквартирный дом-я обсмеялась:)))) Очень он прям малоквартирный, и такой симпатишный:))) Это ж не 9-ти этажка 7-ми подъездная:))))
Ответить
Дело движется!!! :) Молодцы!!!
Ответить
Ирочка, с опозданием поздравляю вас с началом стройки! Кажется, у вас все очень быстро продвигается:) Представляю, как вам всем хочется увидеть свой домик поскорее!
Ответить
Привет девушки!
Ну вот и наш месяц МАРТ настал. И вот нашим малявкам уже 6 лет. Во,время бежит...
Только о годовасиках говорили,так уже детки наши выросли :)
Я тут редко бываю,но часто думаю о вас :)
Ответить
Привет! Как ваши дела? Что нового?
Ответить
Привет! Да, март уже во всей красе :)! Как у вас дела, рассказывайте :)!
Ответить
Привет! :) Молодец, что зашла!
Абвгедейка V.I.P.
15.03 10:48
Привет! :) Молодец, что зашла!
Ответить
привет, да, время летит ))))
Ответить
Эх, видать, кому-то свыше показалось, что нам верянки мало, в общем, вечером у Феди загноились глаза, ужас... причем началось все насморка позавчера, такого не серьезного, а вчера к вечеру - глазки... блин, я че-то всю ночь не спала, переживала за Федю, ыыы, сегодня дома, жду врача...
Кста, может кто сталкивался с таким явлением? Это коньюктивит или что? Как лечить, хотя бы может профилактика какая, а то я только ромашкой протираю - всю ночь ресницы отдирала друг от друга, вымывала гной или что это, типа на сопли похоже... ? Ох, вот угораздило нас
Ответить
Юля, это-конюктевит:-((( Надо обязательно мазь или капли. полотенце отдельное!!!!! иначе все заразятся!!!! Я-ходячий конюктевит, блин, это такая пакость, как герпес. стоит один раз заболеть, будешь всегда мучиться!
а домашняя медицина-чаем промывать не поможет! только запустишь!У нас в садике, если кто заболел этим, дома должен сидеть!
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, спасибо! Полотенце у нас у всех отдельное - всегда!!! Я в общем-то догадалась, что это коньюктивит, но вот волнует меня его природа, мы не были нигде, что б от кого-то подцепить... Ну я никогда не сталкивалась с этой бякой, и не знаю и боюсь что-то капать - это все-таки глаза детские... Вот врача жду, что она пропишет, конечно, народные средства это так, для того что бы что-то делать, хотя, как сказать - сегодня гноя нет в глазках, они только красные и слезятся чуток. может все-аки и ромашка помогает???
А вот про то что теперь будем болеть им регулярно расстроило меня :(((, мы конечно дома сидим, о садике и не помышляем :)!
Ответить
Юль, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
15.03 11:00
Юль, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По моему опыту - это конъюнктивит. У Никитоса было, лечили альбуцидом, не помогло, еще какие-то капли нам прописывали.
Ответить
Ага, похоже, я уже в тырнее начиталась... Жду врача, что она пропишет, то и бум капать...
Ответить
в основном лекарства на основе антибиотика выписывают. другое не помогает!
Юля, по возможности следи, что бы федя не чесал глаз. иначе, если он этой же рукой потрёт здоровый глазик, то-караул!
Ответить
Да-да, стараюсь следить, что б не чесал! Но у нас уже оба глазика гнояся, тот который первым начал уже меньше даже, ттт...
Ответить
Ой, Юля, это пакость редкая, надо обязательно промывать и капать в глазки - есть левомицитиновые капли, или альбуцид - в общем, такие. Отдельные полотенца и наволочки, все прям стерильное!!! Поправляйтесь!!!
Ответить
Ага, нам прописали как раз левомицитиновые капли и альбуцид, но в нос... у нас все еще ринитом осложняется...
Да, полотенца-наволочки так и делаю, надеюсь, все остальные не заболеют, ттт!
Ответить
у нас больше никто не болел,кроме Миши.И Феденьке желаю скорее выздороветь и никого не заразить!
Ответить
у меня Мишаня часто мучается с глазками.Один раз было так,что гной просто не успевали вытирать,так сильно.Последний раз было с кашлем и насморком.Я даже не знаю,коньюктевит или аденовирус был...но справились без мази на антибиотиках.Давала горошинки с серебром и oculaheel капали.Тоже красные глазки были...
скорейшего выздоровления Феденьки и легкой ветрянки у Тима вам!
Ответить
Спасибо, Мариш! Ой, я так переживаю, меня все терзает мысль - как во сне-то - глаза же загнаиваются и не отмыть, вот, вчера будила пару раз его что б вытирать! Ой, для меня это впервой, как-то страшно! Нам уже прописали классическое лечение, так что, гомеопатию как-нить в другой раз :)! Коньюктивит, как я начиталась бывает трех видов - бакериальный, вирусный и аллергический, вот у нас оч похож на бактериальный, он обычно бывает в комплексе с болячками разными типа насморка и орз!
Ответить
Юль, у нас был один раз коньюктевит у всей семьи!!!!! У мужа хуже всех, но тогда еще маринки не было. А потом уже и у мариши был несколько раз, я первый раз тож сильно испугалась! А теперь, как к обычному насморку отношусь. Его главное во-время начать лечить;) На ночь я всегда тетрациклиновую мазь закладываю в глазики, тогда утром ничего не слипается сильно и промывать гораздо легче, да и эффект от нее мощнее, чем от капель. Держитесь!
Ответить
Марин, расскажи а что такое горошинки с серебром? Это противовирусное?
Ответить
я влезу;) Это из гомеопатии
МарианнА C.B.
16.03 11:37
я влезу;) Это из гомеопатии
Ответить
ох, хуже нет когда детки болеют :( Юль, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, спасибо всем за поддержку! Сегодня уже гораздо лучше нам, я мажу и капаю, как врач прописал, надеюсь поправимся быстро, ттт!
Ответить
поправляйтесь поскорее окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняги...
Не успеете с коньюктивитом разделаться, как ветрянкой заболеете :( Лечитесь! И пусть выздоравливает малыш!
Ответить
Ну, посмотрим еще, может и не заболеем :)!
Ответить
Да, Юль, что-то детки твои разом с разными болячками! Как Глазки у Феди?
Ответить
Да вот, так бывает, частенько если болеют, то оба болеют, а вот разными болячками, это конечно странновато :)!
Ответить
ох.... это ж надо! Бедняжка Федя. Надеюсь, уже все налаживается. Юль, держись!
Ответить
ДЕвочки, привет! Всем огромное спасибо за поздравление ОТметили отлично в Египте, где сейчас и находится по сей день! Маша довольная как слон, говорит хочу так кажды год! Всех мартышек с Днями Вареньями, чтоб были умненькие и счастливые! Мы вернемся тока 29 и и-нета вероянто больше тут не будет. Видела обсуждения про выбор отелей. Правильно сказали, первый из них был Аладдин, один из тройки (Жасмин, Аладдин, Алибаба), для детей отлично! МОжно спокойно и в Жасмин ехать, хоть он и тройка, денег при расселении дать получить отличный номер. Сейчас мы тусим в Sun Rise Royal Makadi, супер! Для детей и родителей отличный отдых! Горки есть, еда отличная, номера просторные, пляж тоже хороший. Территория большая, открытая, дышится очень легко! А вот завтра мы переедем в соседний Sol Y Mar Club Makadi, там, на вид, очень приятно, куча зелени, прям не верится что это Египет, такой камерный отель. Маруся на диско вчера туда ходила, тоже отлично. Последнии два находятся в Макади Бэей, тут хорошо, лучше чем в Хургаде, море чище и рыбки есть :)
Ответить
Вот вы путешественники, супер!!!
Ответить
мы были в Макади,там супер! С днем рождения и хорошего продолжения отдыха!!
Ответить
Вот это вы путешествуете:-) супер:-)
Ответить
Вот это Вы молодцы! :) Отличный ДР! :)
Ответить
Ого, вот это да, вы такие неутомимомые путешественники! Молодцы! Хорошего отдыха, теплого моря и моря впечатлений :), молодцы!
Ответить
ого! молодцы вы какие! :)
martinka V.I.P.
16.03 00:08
230
ого! молодцы вы какие! :)
Ответить
Кать, ну вы просто молодцы!!!!!!!! Отдыхайте и сил набирайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кать, здорово как:) Молодцы вы!!!!!
Ответить
Ой, как вы классно в этом году ДР отмечаете :)
Как там тепло сейчас!!! :) Отдыхайте хорошенько!
Именинницу с 6-тью!
Ответить
Вот это День Рождения! Супер!
Ответить
Какое у вас разнообразие! Представляю! Мы в макади клаб тоже хотели поехать, но нам неудобно, т.к. туда только из Киева надо лететь. А так отель впечатлил.
Ответить
Чет выпала я из общения;) Готовимся к ДР Лизкиному:) Вчера привезли нам спорт.уголок, Лиз счастлива:) Только осталось его собрать.....муж вчера весь вечер вокруг него ходил:) Еще купили Лиз диванчик, т.к. со старой кровати она уже выпадает:) Вчера первый раз спала-довольнаяяяя:) Бабушка еще должна стул крутящийся подарить для письменного стола:) Так что получается у Лиз "мебельный" день рождения:)))) В сад завтра утром придет клоун-вот и будет детский праздник;)
Ответить
классно,сколько у Лиз новеньких вещей!!Пусть все служит долго и качественно!
про клоуна-класс!Ждет наверное сильно?...у нас в этом году было впервые,когда Энжи до дня рождения дни считала...так ждала
Ответить
угу-дни на календаре зачеркивает с 1-го марта:))))
Ответить
Отличные подарки! :) Люблю я очень чтобы подарки полезные были! ;)
Видимо возраст такой, мы тоже ДР ждем, дни считаем!
Ответить
Как здорово, Маш, отличные подарки, знаю, что ты всегда основательно готовишься к праздникам, молодчинка :)!
Ответить
Хорошие подарки-все нужные такие :)

А клоун в садик-хорошая идея! Сама каждый год думаю :)
Маш, а у вас чаепитие разрешают в садике?
Так хотелось бы после развлечения всех деток чаем с тортом угостить :) У нас вот не разрешают торты.
Ответить
не я и сама против тортов, т.к. мало ли что....потом претензий не оберешься. Мы несем завтра каждому по бисквитику в упаковке отдельной, сок и конфеты мармеладные.
Ответить
у нас крендель был
majoli V.I.P.
16.03 14:50
у нас крендель был
Ответить
А сок тоже отдельно каждому? Или большими упаковками?
И как мармелад раздают деткам за столом во время еды?

Я тоже люблю деткам мармеладки покупать, вроде они самые безопасные :)
Так у нас такая дурость, всё, что на ДР именинник принес выдается вечером, когда родители забирают, и даже если целую кучу конфет принесешь их поделят каждому скажем по 3,5 штуки...
Ответить
Сок купила в больших упаковках, налили в чашку каждому. Утром был клоун, потом все сели за столики, съели конфеты, бисквиты, конфеты.
Ответить
и у нас можно соки, печенье, зефир, мармелад и детские шоколадки :) еще можно фрукты принести. Мне кажется вполне достаточно для праздничного стола! ;)
угощаются после полдника, воспитатели все расскладывают на тарелочки, сок в чашечки - и каждый к соку сам берет, что пожелает (ну естессно под бдительным контролем воспитателя ;) )
Ответить
Надо у своих спросить, разрешат ли так сделать. А то прям детям никакого чаепития :) Ну как раньше у нас всегда было!
Ответить
Оль, узнай, и сразу скажи, что принесешь все в упаковках - мне кажется, что это тожно важно - заводская целостная упаковка, сроки годности, а не на развес, непонятно в каком пакете где/когда произведено и продано. Удачи! :)
Ответить
Да, спасибо! Это конечно важно!
Ответить
У нас все так же в саду - все раскладывают в тарелочки, каждому по-ровну.
Во взрослую Тимкину группу можно типа киндер-шоколада что-то (мы всем киндерсюрпризы приносили - девочкам девчачьи, мальчикам мальчуковые), бисквиты Аленка в индивидуальной упаковке, яблочный сок, тортик - воспитателям отдельно!
А в Федину группу шоколадки низзя, мы приносили Молочные ломтики, и тот же яблочный сок - никто не возражал :)!
Ответить
Здорово! Нужные и полезные подарки ))
Ответить
хорошие подарки у вас :), и правда "мебельный" ДР получился ;)
Ответить
Классные подарки, взрослые уже малыши! Здорово про клоуна! Потом обязательно расскажешь!
Ответить
Классные подарки!!!!!!!!!!!
Ответить
Приветы.
Девочки! Я наверное пропустила, можете поделиться у кого какие зубки у деток уже обновились?
У нас уже нижние 2 новые выросли :) А верхние чуть-чуть шатаются.
Ответить
у нас так же:)
МарианнА C.B.
16.03 14:32
у нас так же:)
Ответить
у нас есть 2 нижних и один верхний.еще один верхний уже видно.
Ответить
О! У вас уже верхние выпали?
Я думала они позже 6-ти лет выпадают :)
Ответить
И у нас так же.
Абвгедейка V.I.P.
16.03 16:45
И у нас так же.
Ответить
и мы такие :)
martinka V.I.P.
16.03 16:48
260
и мы такие :)
Ответить
У нас вчера первый зуб внизу выпал только.
Ответить
:) Мышка приходила? )))
Olya_la **K**
16.03 20:46
:) Мышка приходила? )))
Ответить
Ксю не верит (( Говорит, видела по ТВ передачу, там все про зубы рассказали ))
Ответить
:) Серьезная! )))
Моя тоже что-то такое смотрела, но мышку всё равно ждала ))) И так конфетке радовалась!
Ответить
У нас всё на месте:)
Emely V.I.P.
17.03 08:14
У нас всё на месте:)
Ответить
У нас пока все на месте...
Ответить
У нас два нижних выпало:-)
Ответить
А у нас даже намека нет на шатание :)!
Ответить
у нас один нижный уже вырос полностью, второй нижний на подходе. И еще две нижние шестёрки выросли наполовину. два верхних шатаются основательн.
Ответить
У нас 4 ре задних и все 4 ре передних уже новые. Правда 4 ый новый только ростет.
Ответить
фоторепортаж обновила:-)поставили контейнер, бокс для электричества, навезли гравия и кран поставили. к концу недели будет фундамент залит:-)
http://picasaweb.google.com/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Ответить
Здорово! Хорошие темпы!
IrinaStarling V.I.P.
16.03 23:52
Здорово! Хорошие темпы!
Ответить
Вик, Вы молодцы! Так всё серьёзно и главное ТТТ быстро!
Ответить
А мы вчера разговаривали мастерами по поводу ремонта, и такой мандраж охватил... Это ж такой глобальный процесс впервые на наших плечах ))
Ответить
Ира, написать тебе какие работы мы на себя переняли?
побелка,паркет положить, плитка в ванной, вставить двери внутри, утепление крыши изнутри, проводку проложить, утеплитель на пол для полового отопления уложить,окна вставить, черепицу на крышу положить, страпила на крыше покрасить. муж ешё будет делать наливные полы на нижнем этаже. вроде ничего крупного не забыла, вспомню допишу
Ответить
ого-го...
majoli V.I.P.
17.03 11:44
ого-го...
Ответить
Вика, как много Вы хотите сами сделать! Молодцы! :) Будете профессионалами после этого!
Ответить
А куда деваться:-) ДенеХ же не так много;-)))
А насчёт профессионализма, так это не первый дом же. родителям помогали строиться:-) Черепицу тока так подавала, сами с мамой крышу излировали стекловатой(как вспомню как всё потом чесалось, брррр):-))
Так что мы бывалые:-)
Ответить
Вик, ну даете:) Молодчаги!!!!!
МарианнА C.B.
18.03 13:54
Вик, ну даете:) Молодчаги!!!!!
Ответить
Я в шоке ))) Удачи!!!
IrinaStarling V.I.P.
17.03 20:12
280
Я в шоке ))) Удачи!!!
Ответить
Ира, держись! Это дело сложное, у меня муж занимается стройкой, знаю все это не понаслышке! Если понадобится консультации обращайся. ;)
Ответить
Ир, мы два раза проходили через ремонт квартир с черновой отделкой - эт что-то! ;) первый раз многое делали сами - тут время нужно и рабочие руки, второй раз почти все нам делали рабочие - гораздо качественнее, быстрее, меньше хлопот, но и денег, конечно, больше. Мы в этот раз только полы сами стелили на их стяжку - паркет и ламинат Дима с другом укладывали, но правда друг сам ремонтом квартир занимается, знает как нужно делать и инструменты все у него есть. Так что запасайтесь деньгами, идеями и терпением! :)
Ответить
ДА, Лена, насчёт времени ты права:-( А унас же ни в воскресение работы шумные делать низя, ни в праздники.
Случай был у нас, на папика моего заявление в полицию было, что он на стройке был в воскресение:-)
Гы, полицаи приехали, прогнали его. потом штраф был(сказали, бабка одна смотрит в окно, ты ей мешаэсь, шумишь:-)) и статья в местной газете:-) Хотя имя не указали;-)
Ответить
Вик, про полицаев/бабку/штраф и особенно газету прям улыбнуло :) ;) надо ж как у вас, у нас менты вжисть не поедут (даже когда после 23 час. шумят и то неохотно выезжают, но тут они обязаны реагировать ;) )
Ответить
Гыы, папик пришёл тогда на работу к себе, а немцы тащат газету и спрашивают, это не про тебя написали?
Ответить
а он?! признался или отказался от славы? ;)
Ответить
Молодцы!!
Chеrry V.I.P.
17.03 09:30
Молодцы!!
Ответить
Шустрыми темпами движется :) Это придает оптимизма ))) А вообще, дел дааа, еще очень много!!!
Пусть вам на всё сил хватит :)
Ответить
Ага:-)Архитектор сказал, что к концу след. недели будет цок. этаж стоять и возможно накроют его, если плита вовремя придёт:-)
А сёдня канализацию делают:-)
Ответить
Шустро!
IrinaStarling V.I.P.
17.03 20:12
290
Шустро!
Ответить
ого, Вик! темпы у вас серьезные :) наши-то вечно пока расскачаются... то одного у них нет, то другое не подвезли, а потом горячку начинают пороть ;)
Ответить
Ох, лена, ты знаешь и в Германии косяки порят:-(
Мы строимся с архитектором, т.е. онвыбирает фирмы, ессно с которыми у же не раз работал и кот. делают качественно, т.е. на каждую работу у нас другая фирма.
Если же сразу с одним застройсхчиком-все работы из одних рук, то в основном проблемы.
Уже таких историй понаслушались:-(((
Ответить
ясно, везде похоже ;)
martinka V.I.P.
17.03 20:22
ясно, везде похоже ;)
Ответить
Ух ты, быстро, однако, на земле немецкой дома растут :)!
Ответить
Сегодня поздравляем Лизу (мама МарианнА) и
Кирилла (мама Калиа)!!!

От всей души мы поздравляем
С одной из самых лучших дат,
Ещё сто лет прожить желаем
Не зная горя и утрат!
Желаем только улыбаться,
По пустякам не огорчаться,
Не нервничать и не болеть,
А в общем: жить и не стареть!
Ответить
Ура! С Днем Рождения!!!
IrinaStarling V.I.P.
17.03 08:22
Ура! С Днем Рождения!!!
Ответить
Ура, дорогим нашим мартышкам!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем 6-тилеток! Ура!!!
Ответить
C днем рождения!!
majoli V.I.P.
17.03 11:44
C днем рождения!!
Ответить
Урра 6-леткам! Море улыбок и подарков!:-)
Ответить
Лизоньку И Кириллку с днями рождения!!!!!
Всего вам хорошего и самого счастливого!!!
Ответить
Поздравляю Лиз и Кирилла!!! :) :) УРА! Здоровья и радости! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лизоньку и Кирюшу! :) Счастья, здоровья, много радости! :)
ЗЫ: Маша, я все утро пыталась отправить смску, не проходит и все! :(
Ответить
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Прошу прощения за опоздание, но я тоже поздравляю Лизоньку с Днём Рождения! Здоровья, радости, улыбок всего самого доброго!!!
Ответить
Лизоньку и Кирюшу с шестилетием! Не болейте, детки:)
Ответить
СПАСИБО мои любимые!!!!! От ваших поздравлений становится так тепло на душе!
Ответить
Каришка, я с опазданием тоже хочу поздравить Вашего замечательного мальчугана с 6-летием! Пусть растёт здоровеньким настоящим мужиком!!!
Ответить
Ну что, наша эпопея с болезнями продолжается - сегодня после обеда Федор пожаловался, что ухо болит... Итого имеем - насморк, коньюктивит и теперь вот отит... Что это, а? Какая-то бактериальная инфекция в нас бродит, блин :(((...
Ответить
Юль, угу, инфекция однозначно!!!! Я бы к ЛОРу показалась. Не хочу пугать, но у Лиз после коньюктевита в 3,5 года тогда наш злополучный отит разыгрался:( кот. стационаром закончился:( Держитесь там!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Машуль, да, к ЛОРу вчера съездили в Филатовку, в приемное ЛОРотделения, сделали снимок, АБ прописали, все по плану, кароч :(
Ответить
угу-антибиотик тут обязателен к сожалению:(
Ответить
Да, именно бактериальная ((( Плохо то, что на данный момент не справляется организм - все новые очаги распространения. Юля, а вы сдавали анализы крови? Посмотреть СОЭ да и вообще?
Ответить
и мне так кажется - пошла вылезать эта бяка в разных местах :( Юль, держитесь! и еще с врачом поговори - более "комплексное" лечение пусть назначит. Бедный Федя, скорее вам поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, анализы не сдавали... Организм явно не справляется, я щас вызову педиатора, что она посоветует :(((
Ответить
Ну вот! Юль, а что врач говорит? Может уже АБ?
Вот какая зараза прицепилась!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
АБ назначили, но у нас вчера перед поездкой к ЛОРу случилась еще одна оказия в иде поноса... блин, жэсть какая-то АБ вечером я вчера ему дала, вроде понос больше не повторился... В общем, я не знаю уже... Сегодня педиатора вызову, буду наставивать на анализах...
Ответить
ну что ж за напасть((( поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это да, а АБ вам не выписали? Лечитесь!!!
Ответить
вот это да, зацепило федю. юля, я при таком раскладе, наверное от аБ не отказалась.
Бедняжка, пускай скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, вот это зацепило, бедный малыш! А что врач-то говорит! Скорейшего выздоровления! Держитесь!
Ответить
Спасибо, девы! Антибиотик нам назначили, я не отказывалась! Но, при всем при этом мы же были везде прикрыты местными АБ, но все равно инфекция распространилась... В общем, какая-то ..оПа :(((
Ответить
Ой, скоро-скоро моей девочке 6 лет, а точнее в 16:05:) Были в саду, приходил клоун, все прошло прилично, потом сладкий стол, каравай-каравай и подарки. Лиз довольна и счастлива:)
Вчера правда сделали ей АКДС утром, а вечером она после танцев пришла и в 7 часов уснула....я переживала, Т меряла, все ОК было. И проснулась сегодня в 8 утра:) Видимо утсалость накопилась, или к рождению готовилась;)
Ответить
Маша, а АКДС - это ревакцинация, да?
Ответить
угу-она самая:(
МарианнА C.B.
18.03 14:01
угу-она самая:(
Ответить
Поздравляем еще раз! Уже 16.05 наступило! :)
Фоты с праздника в садике будут?
Ответить
будут ,но позже;)
МарианнА C.B.
18.03 14:01
будут ,но позже;)
Ответить
Маш, как это ты решилась АКДСку прям за день до ДР сделать? Хорошо, что у Лиз все отлично и легко прошло.
Я что-то с ужасом жду этой прививки....

Еще раз с днем рождения:)
Ответить
да уж, я вот тож в тревожном ожиданиии ревакцинации... ну я после отмечаний планирую, тем более, что у нас погода "скачет" то к нулю, то до -13 - а эти перепады вечно всякие орви приносят :( так что не спешу ;)
Ответить
ШО за фигня это-АКДС? просветите!
Ответить
да это ж все прививки, кот. мы делали до 1,5 лет, а в 6 лет снова надо "коклюш-дифтерия-столбняк" и еще что-то
Ответить
не знаю даже, всем в саду коллективно делали, просто подписи собирали на пятницу, а потом перенесли аж на вторник...
Ответить
А, тогда понятно. А то я уж подумала, что ты спецом так дочке под ДР прививку подгадала)))
Ответить
гы:) да нет.....
МарианнА C.B.
18.03 15:45
гы:) да нет.....
Ответить
:party2Каковы ощущения 6-летия у мамы и дочи?:party2
Ответить
Ну супер, что именинница довольна - это самое главное! Про АКДС ты прям мощщно к ДР приурочила... Да, грядет щас ревакцинация, но мы пока выздоровим, видать, только в мае с Тимом будем делать прививки...
Ответить
да я не приурочила:( Они должны были ее за неделю до ДР делать в саду ,подписи собрали у родителей, а потом (как обычно у нас все) взяли и перенесли на вторник......:( так вышло просто:(
Ответить
А-а, ну раз так, то легко вам перенести прививку и отпраздновать ДР на полную :)!
Ответить
Хочу сразу вместе всех мартышек и их мамашечек поздравить с нашим совместным 6-ти летием. УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!! Нам всем здоровья и много много счастья и удачи!
Еще раз всем спасибо за поздравление. Всех ЛЮ..... ваши американцы.
Девченки я исправно каждый день в обед с работы читаю, но писать увы совсем нет времени. У нас произошла туча, нет миллион событий плохих и хороших, разных. Но главное детки сейчас живут со мной, Кирюша с 3 января пошел в новую школу, адаптировался моментально, плюс в районе куда я переехала школа только три часа, а не с 8 до 3 и ходят туда они пешком с бабушкой, а не на автобусе. Так что детки и я счастливы,что мы вместе ( мы сильно настрадались за 4 ре месяца,которые они прожили у отца). Папашка их отдал почти без боя, так для вида собирался воевать, но потом быстро отступил.
ТЕперь о нашем 6-ти летие. С утра Кирюша собирал по квартире разложенные подарочки (блакнот, карандаши,деревянный сувенир динозавр, часы, футболки) и разбудил меня со словами благодарности ( так было приятно). Потом было празднование в школе ( пироженые на угощение). После школы приехал его папа и мы поехали в парк сделали там маленький пикник на 4-ых и прогулку на огромной детской площадке, погода у нас было супер теплый первый день. А потом мои родители и брат ждали нас дома с накрытым столом. И под занавес мы с Кирюшей и Лизой посмотрели домашние видео - рождение Кирюши 6 лет назад. Девы мой ребенок прозлезился и прокомментировал наши отношение с его отцом ( оказывается папа тебя любил!?!?!?- это реплика была полна удивления), я сама чуть не расплакалась.В суботу будет детский праздник в развлекательном центре, всего 12 человек, позвал 8 деток со школы,думаю что все пройдет отлично. Очень насыщенное празднование 6-ти летия. Не верю что нашим мартышкам 6 лет, девы как же летит время......
Ответить
Кариш, привет! И вас еще раз с 6-тилетием, большие уже, сознательные, самостоятельные стали наши детки!
Прям до слез че-та меня твой пост растрогал... Пусть дальше все события будут только хорошими!!!
Ответить
привет, Кариша! :) рассказ твой прям зацепил, особенно про 4 мес. проживания у папы, и про удивления Кира про видео! аж сердце сжалось... Карина, держись там, ты сильный человечек и все будет у вас хорошо!!! целуй деток, я тебя ЛЮ! :)
Ответить
Кариночка, слава богу, что детки с тобой!!!!!!!! Это лучшая новость из возможных - я, честно говоря, очень боялась, что он гадость сделает!!! По поводу праздника - так трогательно!!!! Всегда приятно от деток слова любви слышать!!!
По поводу мужа - пусть все останется в прошлом, и слезы, и обиды, все равно ради деток надо будет общаться, пусть хоть так...Держись. солнышко, я верю, что все наладится!!!! ты встретишь того человека, который будет не "оказывается любит", а который по-настоящему будет любить и тебя и деток!!!! Ты красавица, я уверена, что отбою не будет!!!!! Целую, держись!!!!
Ответить
хороший ДР у Кирюши получился:) Коммент про папу-поразил!
Кариш, хорошо, что уже все хорошо!!!! Держись там!!! Вот ведь, чужая семья - потемки (говорят), я как-то всегда вас образцово-показательной семьей считала...... эх....
Ты-умничка!!!!!!
Целую!!!
Ответить
Привет, Кариша! Очен рада, что вы теперь все вместе! Даже не представляю, как ты всё это пережила...
оказывается папа тебя любил!?!?!?" - я сама чуть не расплакалась! Бедные наши детки! они ведь все понимают. Сейчас сама призадумалась, вспомнила своего бывшего мужа (папашу Динькиного)... и такое сложилось впечатление, что и не любил он меня вовсе. по крайней мере, покопавшись у себя в голове, я подтверждений этого не нашла. Да ладно, что уж там былое ворошить.
Кариша, у тебя все еще будет хорошо! Обязательно будет человек, который полюбит тебя, и эта любовь никогда не остынет. Верь мне, я на себе проверили;)
Счастливо вам отпраздновать в субботу:)
Ответить
Кариша, надеюсь дальше у вас будет только куча хороших событий!
Ответить
уф, вчера надули кучу-тучу шариков, часть резвесили, часть по полу пустили, подарки обернула упаков. бумагой - и сегодня утром все это из гостинной переместили в детскую :) Катя подскочила с кровати, побежала к шарикам (один ваще классный - большая надутая газом цветная цифра "6" - мне очень понра), подаркам - эмоций море! так здорово на нее смотреть было, прям до слез от ее радости :) Ну а сейчас отвела в садик - с шариками и пакетом угощений пошла ;) К 11 час. приедут к ним аниматоры, у нас в этот раз тема выбрана "динозавры" - т.е. будет экспедиция по следам динозавров, где профессор и его помощник-следопыт будут рассказывать об этих животных, ну и естессно преодолевать на пути всякие препятствия - пока этих динозавров найдешь, да дойдешь до них! ;) Вечером мои родители приедут поздравляться, ну и следующий этап уже в субботу - утром детский ДР, вечером бабушки-дедушки-крестные :) Фото потом все выложу :) Девы, я обалдеваю - УЖЕ 6 !!! :) ;)
Ответить
С Днем рожденья Катерину 6-тилетнюю! :))!
Ух ты, Лен! Супер-поздравление получилось :)! Интересная в саду задумана анимация, нам бы тож подошло :)! Ну, хорошо вам попраздновать!!!
Ответить
пасиб! :) Юль, я б тебе дала тел. аниматоров, но далековато до вашего сада ;) я с ними "дружу" уже не первый раз - в прошлом году их пираты были - суперские! потом у меня девочки-знакомые их своим деткам приглашали, тож все довольны. А это у них новая программа, я долго металась между Шехерезадой с Сулейманом и Динозаврами ;) но все ж перевесили последние - надеюсь пройдет на ура! :)
гы, а Шехерезаду нужно на домашний праздник приглашать - там таакой костюм - настоящая восточная красотка - детям празднично и красиво (особенно для девочек), а папам бы бонус был ;)
Ответить
Здоровско как, хорошее знакомство имеешь :)), и прада жаль, что далековато :)! Ждем фоток с вашего праздника!
Ответить
Ура, с днем рождения Катюшку!!!! Ждем фоток!!!
Ответить
С ДНЕМ Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! УРА, Катюшке-шестилетке!!!!!
ЛеН, какая у вас программка насыщенная:) Ждем фотки и рассказы!!!!!
Ответить
Катюшу с Днем Рождения!!! Пусть всегда будет такой же радостной и счастливой, как в день рождения)))) Программа проаздника отличная, так что успехов вам, а мы будем ждать фоток:)
Ответить
С днем рождения!!! Вот это у вас программа насыщенная )))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)