Школа
336

2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (4)

Проходите, располагайтесь поудобнее

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2158565.htm?messageId=53913905

Свернуть
Ответить
После долгого отсутствия, всем ПРИВЕТ! Соскучилась жутко, по возможности буду стараться по чаще здесь бывать.
Ответить
Привет, привет! Какими новостями поделишься?
Ответить
Да особо-то и новостей нет. Славка ходит в сад с удовольствием, бассейн, англ. яз. Мы с мужем работаем. Наверное, как у большинства - быт. Недавно были в Белоруссии, у моих родителей, почти месяц отбыли. Славка доволен, как слон, да и мы не хуже. Накатались на горках, природа, красота, начали осваивать зимнюю рыбалку ;-)
Ответить
У нас опять погодная аномалия...
С воскресенья валит снег, под снегом просто лед, ездить невозможно, дороги разгребсти не могут. Прогноз говорит о том, что снег будет валить до конца недели.

хАчу весну, хАчу солнце...
А вы как готовитесь к весне? Давайте делиться советами.
Я, например, купила крем для лица с SPF по совету косметички
Ответить
я тоже весну хочу. вот планирую сходить постричься и покраситься - может весна быстрее придет :)
Ответить
увидит нас таких красоток и прибежит вперед прически (это я про весну)
Ответить
Я это с зимы хочу )))

видать, время пришло для обновлений )))
Ответить
давайте быстренько все наведем красоту - и весна не посмеет не прийти! :)
Ответить
"- ну пойдем
- а я быстро хочу!
- ну тогда побежали"

))
Ответить
точно блин :)
DoSaA V.I.P.
10.03 16:17
10
точно блин :)
Ответить
Наша поездка в Тверь http://eva.ru/albumpage/38546/740230.htm
Ответить
о, банька, бассейн... здорово :)
Ответить
Сказочная поездка, сразу видно!!!!!
Ответить
какие вы молодцы!! как понравилось?
Ответить
ух-ты, как душевно!! Особенно, банька!!
Ответить
Молодцы! Долго туда ехать?
Ответить
Очень понравилась ваша поездка! Особенно бассейн и баня понравились :-)
Вы к кому то ездили или в санаторий какой-то?
Чей третий деть?
Ответить
ездили к друзьям на дачу, это их дом в сосновом лесу-волшебное место... третий деть-ихний:) В Тверь ехать около 2,5 ч от Москвы
Ответить
хорошие у вас друзья, и дача у них отличная!
А 2,5 часа - это фигня, мы в Юбилейный ездили 5 часов дороги :-)
Ответить
Это дача?? Шоб я так жил! )))

Больше на санаторий похоже :) вааау
Ответить
ДА не, не надо так жить...стремновато чуток:)
Ответить
Привет, девочки. Заскочила на секунду. Сейчас замещаю в лицее двух преподов, в легком ужасе... Хорошо, что занятия была с утра, успела вчера к сыну в сад на карнавал. Вот наш казак :-)
http://eva.ru/albumpage/44093/741878.htm
Ответить
красавец! а в честь чего карнавал?
Ответить
в честь весны, наверное :-) У них каждый год в начале марта или в конце февраля проходит карнавал.
Ответить
ух тышка! мечта, а не парень, еще чуба не хватает :)
Наряды тоже в саду дают?
Ответить
УХХ ТЫ! Сама сшила?! Здорово, Вовка такой прям гарный хлопчик :)
Ответить
спасибо, девочки. Нет, костюмы не выдают в саду. Тут же, в основном, спайдермены, рыцари, принцессы... И самой шить времени нет, к сожалению. Но желание было. Бабушка нам привезла :-) Я тут еще подумала на следующий год ей заказать военную форму русскую :-) или капитана. Уж больно мне морячки на фото Сабины понравились :-) Здесь такого точно не найти, только если на заказ шить.
Ответить
красавец мужчина!
а я почему то никогда в такие костюмы Алекса не одеваю, всегда рубашка штаны и бабочка
Ответить
обожаю мальчиков с бабочкой, у меня даже муж иногда носит. Просто карнавалы у нас часто тематические, поэтому и костюмы нужно подбирать.
Ответить
Зато казачок - это так оригинально!
В костюмчиках с галстуками и бабочками - полно полным, а у вас эксклюзифф :)
Ответить
это точно :-)
камиль *
17.03 19:57
это точно :-)
Ответить
Ух! Красавец, так красиво, ярко!
Ответить
девушки, а все уже в курсе, что в паспорте появился раздел Гости? я только щас об этом прочитала. теперь как в одноклассниках - все ходы-выходы фиксируются.
не скажу, что я этому сильно рада...
а вы?
Ответить
А если не авторизироваться и зайти, не отражается же?) А кто ко мне ходит мне все равно, даже интересно)) В одн меня как раз бесило, что меня видят как я хожу.
Ответить
кстати я тоже об этьом подумала..
Ответить
неа, не сильно мне это интересно, согласна с Аней, на одноклассниках атмосфера другая :)
Там испытываешь от смущения до раздражения (иногда и гости бесят, какие-нибудь новые девушки бывших молодых людей или мамины ученики....)
Ответить
Если бы ты не сказала, я бы и не заметила. Да уж!! Зачем только это, непонятно.
Ответить
а мне все равно :) если б ты не сказала, я б и внимания не обратила :)
Ответить
а почему не рада? теперь видно кто на тебя лицезрел
мне как то без разницы :-/
Ответить
Девы, а я пошла работать) Что-то дома нет сил сидеть, полный тупняк) С осени еще искала работу в общем-то, но как-то не хотят брать с таким "простоем" и детем. Да и до 18 честно скажу не хотела работать, и из сада у нас забирают деток в 17 почти всех уже. Короче пошла на бюджет в школу, 3 дня уже работала)) Пока не понятно как оно)
Ответить
поздравляю! а теперь расшифруй для тупых, что значит "на бюджет в школу"?:)))
Ответить
Ну школа уже бюджет) А так секретарем к директору.
Ответить
Сабина, написала тебе ЛС по поводу нашего логопеда (она освобождается, могла бы и к вам ездить, телефон в личке).
Ответить
Ооо, я тоже подумываю пойти в школу, только учителем (пока не уверена, что возьмут с простоем почти в 10 лет))) но буду пытаться.
Ответить
ого, ниче се мысли у тебя :) Какой предмет преподавать надумала?
Учителем быть хорошо по причине длинных отпусков не знаю одна ли причина, но для меня главная - испытала на себе в детстве - 3 летних месяца с родителями отдыхала)
Ответить
Английский, канешно))) Я больше ничего не умею, теоретически могу и историю, но вакансий меньше и преподавать англ. яз мне всегда нравилось. Вот, думаю, какие бы курсы повышения квалификации закончить, чтобы пойти преподавать в языковую школу (думаю еще про курсы), т.к. в обычную идти желания мало, ну и малышей еще рассматриваю. Для меня это возможность работать рядом с домом и видеть семью, ну и на офисную работу не очень хочу возвращаться. К тому же зп учителя сейчас сопоставима с моей зп на работе до декрета, а длинный отпуск, возможность больше времени быть с детьми-огромный плюс.
Ответить
Тааак, вот с этого места поподробнее. Я сейчас как раз английский преподаю в двух классах лицея. Замещаю. Может, будем делиться опытом? Как же мне тяжело...и страшно...
Ответить
Ты уже работаешь, а я только практику проходила 8 лет назад+репетиторством занималась лет 5 (последний раз 6 лет назад), мне вообще очень страшно, поэтому и хочу на курсы подготовки (или переподготовки) пойти, чтобы повысить самооценку+методики вспомнить, пока вот такие курсы нарыла http://www.cambridge-centre.ru/qualification/ . Как у тебя преподавание идет? Какой возраст? Помню на практике мне очень у пятиклашек (10-11 лет) преподавать или уже у студентов (у них только частно преподавала), но старшеклассники были атас, особенно девицы!
Ответить
да я только в пятницу два первых урока отработала. И это после 6,5 лет перерыва. До этого переводчиком на атомной станции работала. Не думала, что это так тяжело морально - преподавать. Насчет девиц - это точно! Я еще когда зашла в класс, кое-что на доске написала, в класс заглянула молодая девушка, видимо тоже преподаватель, спросила, как я. Ну я говорю: ничего, в первый день у меня класс из 8 девочек и всего один мальчик. Она в ответ : мдааа, ну-ну. Я сначала не поняла ее иронии. Но потом, в конце урока дошло. Девочки не такие активные, мальчик меня, можно сказать выручил, много говорил, отвечал на вопросы. А одна девочка, даже подловила. Я сказала home task вместо homework, спросила, дает ли им учитель задание на дом. Так она меня поправила. Блин, как-то было неудобно. Я сказала: да-да, конечно homework... Я сильно переволновалась в первый урок. Второй урок прошел гораздо лучше. Проколов вообще не было, если учесть, что мне нужно им переводить с английского на французский и многие слова и выражения им не знакомы... У меня лицеисты, типа нашего ПТУ. Лицей гостиничного бизнеса. Сама уже кучу всего перечитала об отелях и об этом бизнесе. С ужасом думаю о понедельнике, вторнике. В среду будет перерывчик. Если ласты не склею, то в четверг с новыми силами за работу...
Меня особенно интересовал вопрос - преподавание идет полностью на английском? Мне интересно, как у нас сейчас в школах, преподаватель говорит только по-английски или все же дает пояснения на русском? Ну я уже немного сама разобралась, потому что если говорить исключительно на английском, то они сидят на тебя и смотрят... и потом мне кажется, что я что-то не то говорю, а может еще акцент и произношение, хотя раньше вроде бы никто не жаловался.
Ответить
ого, накатала. Говорю же, переволновалась :-)
Ответить
Ты по образованию - лингвист-переводчик?

Удачи!
Ответить
да, только я начинаю постепенно терять уверенность в себе. Спасибо :-)
Ответить
Ну ты молодчина, представляю, как ты себя ощущаешь, тем более, не в родном языке преподаешь, не русским. Здесь, как мне кажется, только на английском говорят в старших классах, да и то не всех школ. Помню на практике пришла в 11 класс, мне его рекомендовали, как продвинутый и начала все по английски, так они на меня стали как бараны смотреть, понимал только один мальчик, у которого язык был на уровне, пришлось сменить тактику. В языковых школах, думаю, со средней школы на английском преподают (или раньше, но на более примитивном уровне общаются). Я пока что вообще теоретик, даже не помню, как планы уроков составлять, но, как нам говорила преподаватель в университете, если знаешь язык, то и преподать сможешь. Но раньше чувствовала себя увереннее, вообще пока не представляю, планирую с осени начать поиск. А на счет подлавливаний учеников, мне был тоже было не по себе и тоже бы засмущалась, но знаю людей, которые ничего не боятся, хотя сами знают меньше, а я так не могу. Муж говорить, что я слишком много парюсь, переживаю, надо быть понаглее, но когда я не уверена на 100%, то и наглеть не могу.
Ответить
Вот и я слишком парюсь :-) Завтра можно передохнуть, нет занятий. Мама моя говорит, что если я буду столько времени тратить на подготовку одного урока, то меня и на неделю не хватит :-) В общем, удачи нам на этом поприще!!
Ответить
не боись, все получится!!! :)
Ответить
хорошо бы :-) стараюсь изо всех сил, которые уже на исходе. Я себя так извела за выходные. Надеюсь, что после еще пары занятий войду в колею.
Ответить
Конечно войдешь, мне кажется, переводчиком работать тоже очень сложно, особенно устным. Держись, первые дни всегда самые стремные (это как первые разы ездить на машине, у меня такие же ощущения были). Я вот уже думаю об этом и дрожу мелкой дрожью, понимаю, что это надо пережить, что пока и работы нет, но все равно, от волнения никуда не деться.
Ответить
А у меня не то, что дрожь, до тошноты, пардон, дело доходило, так в первые дни переволновалась. Сейчас уже чуть-чуть попустило. Да и ученики, в большинстве, приятные и понимающие.
Ответить
Поздравляю :)
Anska V.I.P.
14.03 19:25
Ответить
че-то видать я хреново постриглась-покрасилась... мало того, что весна не пришла, а наоборот - минус 15 сегодня утром было :)

и че терь - перекрашиваццо идти, чтоб весне угодить?:)
Ответить
О, ты че мну не сагитировала?? я б тоже с тобой за компанию пошла :))
Ответить
так давай, бегом! вот из-за кого весна у нас не начинается!!!
:))))
Ответить
У ВАС! )))) (сарказм)

у НАС! ))) (утверждение)
Ответить
карочииии, схлифасофский! марш красиццо :) и будет тогда щастье и ВАМ и НАМ :))))))))))
Ответить
нееее, нене, мне б только подстричься ))

а ты в радикальный покрасилась?
покажи фотку
Ответить
не, не в радикальный. давно уж в красный и рыжий не крашусь :) так, бабско-коричневый :) фоток нема...
Ответить
Девочки, всем привет! Декабрятам, же...
Юля - дашина мама :) **K**
16.03 19:07
Девочки, всем привет!

Декабрятам, желающим ВСТРЕТИТЬСЯ, предлагаю такой вариант: по воскресеньям в баре рядом с нашим домом в 13.00 проходят детские праздники. Вход свободный, за праздник платить не надо. А программа включает в себя: час развлечений с аниматорами: игры, конкурсы, эстафеты и пр, потом мультики на большом экране, потом дискотека. Все это до 15:00. Можно также на физиономии нарисовать какие-нибудь рисунки, ну это уже за денежку, по 200-300 руб, в зависимости от размера рисунка. По окончании программы дети получают подарки - чисто символические, но все равно приятно :) Блокнотик, ручка, игрушка, пазлики, бутылочка кваса - все в одном пакетике.
И пока дети развлекаются - мамы могут спокойно пообщаться за общим столом :) Меню есть детское, постное и обычное, детское и постное по достаточно низким ценам, обычное по обычным :)))
Фотки с праздников у меня в паспорте, мы 2 раза ходили, Дашка в восторге :)
Так что, приглашаю всех!
Да, забыла сказать, мы теперь с Дашей в Крылатском обитаем, так что, бар по адресу - Осенняя улица, дом 28, то есть в Крылатском :) Жду ваших отзывов!

Вот фоты: http://eva.ru/albumpage/45680/743617.htm
Ответить
я за! до крылатского от нас маршрутка идет )
Ответить
ура-ура! ждем еще народ! :)
17.03 21:35
ура-ура! ждем еще народ! :)
Ответить
Фотки классные, заманчивое очень предложение)
Ответить
Ух-ты, как классно для малышни!!
Ответить
О, какая у вас там веселуха! Класс!
Ответить
Я за встречу! На машине с Дмитровки как туда ехать, могешь подсказать (я же начинающий водила:)? Слушай, Юль, Дашуля какая худышка стала, если не обращать внимание на пухлые щечки... У меня Сенич натуральный бухенвальд! Мне ему даже трудно модные джинсы подобрать- тут купила в оптягон....такие суперские, одела - аж прослезилась, пришлось сдать обратно:)
Ответить
ПУНЬКА! Вы еще не определились с вояжом? :)
Ответить
Анют, скорее всего с 30(вечером)по 4 будем в Париже. Отель, перелет забронировали, осталась виза. Решили в этот раз французскую мульт попробовать, а то у нас большие планы на европу + лето, в финку столько не откатать.
Вы в какие даты будете? Отель у вас в 18 округе( т.е. Монмартр), правильно я помню? И какие примерно планы по дням?
Ответить
Скинь мне личку телефон, сэсэмэсимся :) я еще по планам совсем не знаю, не составляли графика, если погода подфартит - может в каком-нибудь саду где ест детские площадки и кафешки? надо прошерстить инфу.

А вы где будете жить?
Ответить
Мы будем жить в первом округе(на границе с 8), в том же отеле, где останавливались осенью, нам очень понравилось месторасположение. Это около ул. Сент-Оноре, площади Мадлен, площади Согласия.
Ответить
я тебе в личку телефон скинула - напиши мне тож :)

а пока мне эти названия ничего не говорят :):)
Ответить
:)))

мне тоже не говорили.., пока я там не побродила.:)

Телефон скинула, лови
Ответить
xxx: Судя по погоде, Масленица выжила и теперь нам люто мстит
Ответить
:)))) а вообще кому как... я вот еще...
17.03 23:04
:))))

а вообще кому как... я вот еще на лыжах не накаталась :) хотя весны, конечно, уже хочется :)....
Ответить
:))))))))))))))))
Lanka_M V.I.P.
18.03 09:53
:))))))))))))))))
Ответить
а вот ща как спрошу :)))

в общем, отправляю своих мужиков на 10 дней в египет. на время, когда у меня будет конец обучения. ну, чтоб под ногами не мешались, чтоб из сада не забирать, еду не готовить... чтоб ниче не мешало погружению в садоводство :)
и едут они не вдвоем, а с сотрудницей мужа с ребенком. я б даже сказала, с подчиненной по работе, ибо мужа моя начальнег там у них :)
с одной стороны, мне будет спокойней - за вовцом все же будет женский пригляд. ну дык и за мужем тоже получается будет такой же женский пригляд :)))))

а теперь внимание вопрос: кто-нить еще мог бы так спокойно отпустить мужа с чужой бабой на 10 дней или я одна такая "умная" :)
Ответить
хмм.. вопрос, конечно, антиресный :):)

зависит от степения доверия мужу и все такое :)

с другой стороны, что там за дэвушко едет, а то знаешь, в народе говорят "Сука не захочет - кобель не вскочит".

Я бы может и отправила, в зависимости от того что там за кадр-подчиненная, а с другой, в заднем отделе мозга все равно мысль-предательница бы бегала, да напоминала о себе :)
Ответить
А ваще, задай вопрос в ТД, ггг )))

тебе много нового о тебе, муже и подчиненной напишуть :-7
Ответить
:)))))))))))))) ну не до такой же степени я дура :)))
Ответить
:))))))))))))
Lanka_M V.I.P.
21.03 18:12
:))))))))))))
Ответить
ни за что!!!)
барашек *
19.03 18:22
ни за что!!!)
Ответить
Ужас! Не смогла бы ни за что отпустить. И без сотрудницы тоже.
Ответить
Ну это вопрос растяжимый...
Нужно знать досконально ваши взаимоотношения.
А так, конечно тебе все напишут категорическое НЕТ :)
Ответить
Ну я б напряглась))) Лучше бы отпустила мужа и ребенка, но без чуткого надзора сотрудницы)))) Муж с одним ребенком, тем более мальчиком, и сам может справится (с девочкой сложнее в том плане, что мужу уже неудобно подмывать 5ти летнюю девицу, с туалетами сложнее). А так, в принципе, если ты уверена в муже и коллеге-то ничего страшного, но коллеги разные бывают, к сожалению(((((
Ответить
блиин, я напряглась. Аню до сих пор папа купает, это клиника, да?
Ответить
своего бы - отпустила, про твоего ничего не знаю :)
Но без женского пригляда - спокойнее бы точно было, с другой стороны - пригляд можно всегда и на пляже найти, так что тут дело в муже все таки...
А Вовец он вообще как, человек надежный? Муж? Сотрудница? Если последняя человек надежный - то может оказаться плюсом а не минусом.
Ответить
НИКОГДА!!!!
К@тюша___ V.I.P.
22.03 07:01
НИКОГДА!!!!
Ответить
чем дело то закончилось? какое решение приняла?
Ответить
ааааааа ... так это я спрашивала, когда уже все путевки купленные были :) так что мое решение погоды б не сделало :)
Ответить
ой, оно, конечно, дело хорошее...женский присмотр. Но я бы, наверное, всю себя изгрызла за это время, я очень мнительная и с богатым воображением. Хотя, опять же, ребенок постоянно рядом с папой - хоть какая-то гарантия. А вообще, ну и вопросик у тебя :-)
Ответить
а то ж :) плохих не держим вопросиков :)
Ответить
Таааак, кто завтра приедет тусить на...
20.03 13:20
Таааак, кто завтра приедет тусить на праздник отпишитесь, чтобы пересчитаться! :)
Ответить
а может перенесем на когда потеплеет чуть? а то такая как на улице творится... прям высовываццо неохота.
но если народ соберется - то мы приедем :)
Ответить
боюсь, что в более теплое время мы у...
20.03 22:21
боюсь, что в более теплое время мы уже будем на даче тусить, а не по кафешкам :)
кафешки как раз и актуальны в непогоду, а вот будет на улице хорошо, побежим по крылатским холмам гулять, там так красиво и воздух такой вкууууусный :)
Ответить
не, ну совсем в теплое мы тоже на даче строиццо будем :) давайте вот через недельку-две - как только все это гауно (пардон) смоется... :)
Ответить
Юль, я приболела, как назло, не хочу никого заражать((( Так что мы бы перенесли на другой раз....
Ответить
тем, кто еще не посмотрел новый мульт "Как приручить дракона" - всем советую это сделать! :) смотрели в субботу всей семьей в 3д - все в восторге. очень добрый и вообще классный мульт. а 3д эффекты- как сам на драконе полетал :)
Ответить
кто б еще в кинотеатр сводил...С удовольствием бы посмотрела..:)
Ответить
каждый человек сам кузнец своего щастья :))))
Ответить
мои тоже ходили:)понравилось но не как Аватар;)на один раз сказали они.
Ответить
а я б еще посмотрела. скачаю и посмотрю :)
Ответить
+1 Мы вчера ходили, очень понравилось! И 3Д первый раз смотрели в принципе. Очень море понравилось и полеты, ну и драконы конечно умильные реально)))
Ответить
и мы сходили, и нам понравилось. Пошли, правда, из-за Боярского :)
Тоже обязательно скачаем или даже купим :) Ребенок просит!
Ответить
:scared1:scared1:scared1 вот блин .....
Асисяй V.I.P.
25.03 21:36
:scared1:scared1:scared1 вот блин ..у меня в воскресение экзамен, а я ваще в предмет не могу воткнуться..такая мутотень-административное право..столько воды :dash1 застрелиться можно:fight3.. эх кулочков от вас жду, тк и препод еще тот зануда:animal2
Ответить
Удачи тебе! запоминай схематично, там по-моему, по-другому и никак
Ответить
какой тут схематично, я только на списасть надеюсь.. там схематично даже трудно запомнить..:sad3по ходу будет первый трояк:sad3
Ответить
ни пуха! кулаки держим. а я даже и не помню, что там изучалось, в административном праве :) юрист хренов :))))
Ответить
ну тыж перекквалифицируешься.. тебе можно и подзабыть а ты гражданщик вообще?
Ответить
даааа... гражданская специализация была. как в прошлой жизни прям это было :)
Ответить
ляшкину дашу! я даж помню какой учебник был по администр. праву! ))) ёёё...

но, кажись, я внаглую весь билет перекатала )))
Ответить
))

Это было давно,
Даже помню когда,
Но не помню одно -
Что же было тогда?
Ответить
:))) типа того
старость не радость. склероз прогрессирует :)
Ответить
ни пуха, ни пера!!!! Ну ваще, и в воскресенье покоя не дают!
Ответить
как я тебя понимаю! я с такими же чувствами шла только на два экзамена: теория автоматического управления и теория электроники и автоматики. Только тогда я реально понимала, что гляжу в книгу и вижу фигу!!! Вроде проскочила удачно (то-то там списала на четверки), так что и у тебя все получится! Надо просто голову выключить на субботу и дать ей отдохнуть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксю, как экзамен?
маргоша+ V.I.P.
29.03 12:30
Ксю, как экзамен?
Ответить
:party2 Слава Богу сдала:) даже на 4!я вообще то на трояк молилась..а тут ну прям подарок судьбы:)следующий 11 апреля, чтоб их...:fight1
Ответить
круто! молодец!
ну вот а ты боялась :) так и остальные экзамены пройдут... и будет щастье!
Ответить
ну вот и замечательно!! Удачи на следующих экзаменах!!
Ответить
ты просто умочка!!!
катюнка V.I.P.
31.03 22:07
ты просто умочка!!!
Ответить
Девчата привет :) веснаааа!
А мы тут блин ротовирус подхватили со всеми прелестями :( весь четверг в лежку провалялась бедолажка моя, щас уже полегче.
Ответить
сочувствую. бяка редкостная! выздоравливайте быстрее!
Ответить
да мы уже оклемались почти :) пасибки :)
Ответить
у всех все нормально? никто не пострадал в метро? меня мама из тольятти разбудила, говорит - у вас опять взрывают.. а я и не в курсе :(
Ответить
вот и я такая же, мне друзья начали долбить на телефон, в аську.
Ответить
Ужас!!! У нас тут тоже в новостях французских целый день показывают.
Ответить
не говори, просто жесть,:scared2:scared2:scared2..так страшно:scared2
Ответить
не пострадала. Но ехала в одном из 2-3 поездов, которые протащили мимо всего этого кошмара :( Я сама не видела. Во-первых, стояла у противоположной стены (увидела только красный поезд на Лубянке и кучу милиционеров, напряглась, но даже в голову не пришло, что произошло что-то ужасное). Во-вторых, ехала в первых вагонах (люди в предпоследнем вагоне видели все ужасы-шла от спортивной с мужчиной как раз из этих вагонов)
Пока стояла в туннеле где-то после Лубянки-взорвали Парк Культуры... Знаю теперь, как пахнет порох...
в груди давит, стараюсь не думать о произошедшем, когда каждый день еду через парк культуры и лубянку
Ответить
меньше думай... и вообще, снаряд дважды в одну воронку не попадает - у нас в метро еще много станций...
Ответить
да, я езжу еще по двум веткам, про них не думаю :)

кстати, наоборот советуют выговариваться, а не загонять внутрь. Но я стараюсь не делать предположений (многие удивляются, что я поперлась через центр метро, как баран, а не села на кольцевую - как советовали милиционеры)
Так и живу :)
Ответить
ну вот ты выговорилась, молодца. теперь не думай :) обо всем думать - оперативной памяти не хватит :)
Ответить
ты там выше на вопрос не ответила,
может, тебе в психологи пойти?
Ответить
какой вопрос? где вопрос?
вот мне еще только психологического образования не хватало получать :)
лучше я в экстрасенсы подамся - Вы абсолютно спокойны, вы все забыли, ваша память рассосалась :))))
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2203479.htm?m...
катюнка V.I.P.
1.04 21:35
140
http://eva.ru/topic/56/2203479.htm?messageId=55621577

сложно выкинуть из памяти: в метро много людей с цветами, я каждый день проезжаю через эти станции.
но я честно пытаюсь абстрагироваться. Паники нет, не боись за меня :) просто ...просто дискомфортно как-то
я ведь люблю метро, сколько я там книг перечитала...
Ответить
Жуть, Кать, а я все думала, как вас сумели в поезде протащить, ты ведь почти в самое пекло попала. Слава Богу, что все обошлось, не зря я тебя сразу вспомнила и хорошо, что сразу как вспомнила-дозвонилась!!!
Ответить
ну да, ехала за пеклом. Ехала вместо 25 минут-час сорок.
Не знаю, почему нас не выгрузили. Впрочем, на двух станциях перед ПК народ выходил. Я не посчитала нужным выходить. Типа, медленно, но когда то же я доеду до своей остановки :)
В итоге еще 40 минут пыталась уехать на троллейбусе со Спортивной. Занималась тем, что указывала людям, в какую сторону Юго-Западная, а в какую-центр, чтобы они правильно выбирали направление троллейбусов.
Осознание то пришло позже. На работе рассказала, что поезд на Лубянке был красного цвета, но почему то в новостях по радио это не подтверждали. А дома увидела съемку с места событий и поняла, что все было на самом деле

Спасибо, Наташ, мне было очень приятно слышать твой голос и ощущать заботу!
Ответить
Кошмар какой!! Не дай Бог, чтобы такое повторилось...
Ответить
Да, Оль, не дай Бог!!
Только мы немного расслабились после прошлых терактов...
Ответить
Ой, Кать, ужас какой :(
Ответить
yahoooo!!!!yahoooo!!!!yahoooo!!!!yahoooo!!!! я гений автокада!!!! я только что догадалась как красить блоки градиентом!!! какая ж я умница!!!! сижу и сама собой горжусь :)

как обычно, все получилось "с помощью отвертки и какой-то матери..." (с)

я понимаю, что никто ничо не понял, но можете просто написать - какая ж ты молодец, Дося :))))
Ответить
Молодец, Дося!!! :-) А мы чертежи из Автокада в Три Д Макс отправляли, чтобы получить детали в объеме, и тогда можно в виртуале видеть, как работает оборудование АЭС. Потом я эти ролики озвучивала и переводила на английский :-)
Ответить
шпашиба! 3д макс штука крутая, но имхо еще гиморройнее чем автокад :)
Ответить
а по аське, значит, не судьба ответить :)
молодец, горжусь тобой yahoooo!!!!yahoooo!!!!yahoooo!!!!yahoooo!!!!
Ответить
Девочки , кому интересно небольшой мой хваст моих работ:oops http://eva.ru/albumpage/65768/752578.htm
Ответить
ух ты! одна я совсем неталантливая :(
а какого они размера? в интерьере покажи.
в восторге, конечно
Ответить
спс;)в интерьере сфоткать надо,покажу попозже..:)первая большая где-то 40-50см, второая 20х30, а третья 20х40, у меня еще работа была "календарь"-он "ушел" в подарок, сейчас еще одну делаю сложноватая ,но мне от этого еще интереснее;)
Ответить
круто! видишь - времени и на вышивку хватает :) значит не выше крыши учебой загружена :)
Ответить
да ну,Саб,просто мне этно очно нравиться;)вот сейчас вместо того, чтобы курсовик делать по ТГП я в еве сижу..блинннн так неохота.. просто капец:chr5
Ответить
слу, ну ты максималистка! сразу такие размеры....
Меня это дело тоже недавно только по голове стукнуло - зато со всей силы!На сколько я помню твою кухню - ооочень последняя в интерьере будет хорошо смотреться.
А по поводу первой - я тоже монохром люблю, как раз в данный момент отшиваю мадам баттерфляй - мои вкусы судя по представленным работам, очень с твоими схожи, так что давай делиться паролями и явками!
Ответить
спс:)да веер как раз на кухне и висит;)
насчет явками и паролями..я все эти работы покупала в Иголочке -так сказать готовым набором, вот сейчас работу доделаю, она будет только к маю готова, возьму кое-какой проект-но пока сектрет:chr2 но потом обязательно откроюсь
Ответить
Кррррасота! Молодец!
Это ж сколько терпежу надо?? ))
Ответить
Вау!
Lunnaya V.I.P.
8.04 11:51
Вау!
Ответить
а чой-то у нас так тихо??? все в учебе-работе?
давайте я вам тогда фотки покажу новые. гуляли в выходные с вовкой и сестрой.
http://eva.ru/albumpage/38910/753986.htm
Ответить
Суупер! Сабинка, вы с систером цветете и пахнете, распустились по весне :) Вовец красотун!
Ответить
ага, такие распущенные, такие распущенные стали - просто ужасть :))))
Ответить
эх веснищей прям с фоток пахнет;)))))))))))))красоткааа:party2
Ответить
А мы, а мы.. А мы с городу Парижу вернулись в воскр-нье, неделю там были :)

Погода не оч. была, новсе равно классно :):)
Ответить
а фотки??? поездка не защитывается без показа фоток общественности :)
Ответить
фотки, 1 часть фконтакте )
Ответить
лучше б в одноклассники :)
Ответить
Слюшай, я вчера несчастную первую часть полдня грузила, на такой подвиг больше не подпишусь )))

мож откроется?

http://vkontakte.ru/album1489355_107480232
Ответить
крутыбл :) а еще и вторая часть будет?:)
Ответить
и вторая и третья, а мож и 4-я )) фоткали пока фотик не того.
Он, похоже, не вынес эмоциональных впечатления и загнулся, бедняга :(

Там же еще и Пунька была, только мы долго собирались, но так и не пересеклись, хотя в одном месте почти в одно время были.. Классика жанра
Ответить
ну что ж вы так... обломали весь форум :) мы так ждали вашей встречи на эльбе :)
Ответить
А я как ждала! ))) У мну даж муж настроился

Но как оказалось, во всем виноваты связисты, связь подвела.
Ответить
о, правильно - главное, крайних найтить :))))
Ответить
в этом мы все :) ага :)
Anska V.I.P.
9.04 10:45
в этом мы все :) ага :)
Ответить
я рыдаль:sad1 мне же нет в контакте , как же мне все этно дело увидеть то??А?:sad2
Ответить
да лан, фотки как фотки :)

могу, конечн, предложить вконтакте зарегиться, гг ))

в одн-ники по кой-каким причинам не буду класть.. сорри
Ответить
Ух, только добралась до твоих фоток!!! Классно! Вот мальчишки, наверное, довольные были, столько впечатлений, все знакомые герои!! Жалко, только погода немного подвела.
Ответить
привет девы! я к вам вот с чем. нам насмотрели в животе мальчика июльского. мальчик так мальчик. но я до сих пор к этой мысли никак не привыкну...что с мальчиками ваще деалют, А?? расскажите)) какие интересности и достоинства перед девочками. а то я никак не вдохновлюсь...
Ответить
ну што тебе сказать.. достоинства у мальчиков на 3-4 см больше, чем у девочек :) но это пока... потом больше :)))
а серьезно - родишь и привыкнешь. будешь машинки катать, железную дорогу собирать, в футбол играть... тоже прикольно, в какой-то степени :)
Ответить
не хочу в футболи играть) машинки - ладно так и быть)
Ответить
:) так тебя и спросили, чего ты хочешь :) "мам, пошли!" и никуда не денесся с подводной лодки :)
Ответить
Я когда начала читать пост подумала, что второй мальчик) Потом сообразила, что первая деваха) А вы хотели еще одну девочку? По мне так королевская парочка самое оно!:)
Ответить
оказалось, папа хотел 2 девочку ) а я вроде говорила что мне все равно но подсознательно тоже девочку ждала.
Ответить
Ой, мальчики, они такие классные, "люблюнимагу"))) Совсем не такие, как девочки, причем, с самого начала. Вроде и боевые, но более нежные, такие сладкуны)))
Ответить
...мммм..? ))

Я вот хожу, на фефочек облизываюсь ))
Ответить
а я на мальчиков не облизиывалась))))
Ответить
дык, этта... вперед! кто мешает еще одну деффочку сделать?

:)
Ответить
Anska V.I.P.
9.04 14:34
Ответить
меня пугает "более боевые"....более боевее чем моя доченька мне бы не хотелось))))
Ответить
Ну может у меня такой, наученный "суровой реальностью" с сестрой. У них любимое занятие-махать кулаками друг на друга. Но сильно на улице не дубасит, но может "настучать". Я раньше тоже думала, что уж у меня девочка "как мальчик", а мальчики, оказывается, еще больше мальчики))) Но тут все индивидуально, наверное. У вас старшая уже постарше будет, поумнее, издеваться над маленьким не будет)))
Ответить
может не будет, а может и будет :) мы с сестрой дрались до тех пор, пока я в москву не уехала ... так что всякое бывает :))))
Ответить
+ мульон )))
Мяо V.I.P.
13.04 21:52
+ мульон )))
Ответить

Как самочувствие?
Ответить
сейчас ок! не тошнит и все такое. правда стало тяжелее ходить. но в целом все нормуль)
Ответить
во-первых, мои поздравлени!!! Во-вторых, мальчики разные бывают. Вот мой, например, мальчик по характеру ближе к девочке - очень мягкий, ранимый и заботливый!!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/38546/756702...
МАЗЕРИКА V.I.P.
13.04 12:19
http://eva.ru/albumpage/38546/756702.htm всем привет, это наши фотки из турции
Ответить
отличненько отдохнули наверное. а не холодно было? почему не в ебипет?:)
Ответить
мое желание было- это отсутсвие народа и оно сбылось,в последние дни мы вообще одни в отеле были
Ответить
Какая красота! А в каком отеле вы были?
Ответить
Le chateau de prestige, кемер
МАЗЕРИКА V.I.P.
15.04 13:35
Le chateau de prestige, кемер
Ответить
красиво как! И как вы только везде успеваете!!
Ответить
да просто очень:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
15.04 13:37
да просто очень:)
Ответить
Девочки, прямо не знаю, может, что-нибудь подскажете. Сегодня у меня закончился контракт на замену препода. С субботы - каникулы в лицее. Я, поразмышляв логически, подумала, что она выходит в последний день учебы перед каникулами - у меня-то сегодня контракт закончился. И вдруг после занятий я отношу ключи от кабинетов и мне говорят: до завтра! Я говорю: как до завтра??? Разве М. не выходит завтра? Они говорят - нет, получили от нее по мылу сообщение, что она продолжает болеть!!! А меня сегодня вызывали переводить на допрос!! в комиссариат, одного товарища поймали на границе Испании и Франции. Я дала согласие, что теперь свободна и они (полиция) мне могут звонить в любое время дня и ночи :) Короче, я настроилась завтра на допрос :) честно говоря, лень готовить 4 урока для трех разных классов. Из полиции пока не звонили. Чисто по-человечески учеников не хочется подставлять в последний день учебы - то есть им всем отменят уроки! Но, один класс мне небольшую хрюшку подстроил, даже нет настроения завтра к ним готовиться. Короче, думаю, списать на полицию, что я завтра буду занята целый день (хотя полиция может и не позвонить завтра) и не заключать контракт на один день уроков. И себя жалко, и учеников, и вообще, запуталась... Вы бы вышли на уроки по доброте душевной?
Ответить
если лениво - я б забила на лицей :)
а детишки только порадуются отмененным урокам, имхо :)
Ответить
Дось, ты меня понимаешь!!!! Сейчас еще полчасика помучаюсь и позвоню в лицей, чтобы извиниться и отказаться :)
Ответить
:))) ну а тем более есть такая отличная отмазка - допрос в полиции! как звучит, как звучит :)))
Ответить
а мы вчера были на даче. и у меня зацвели крокусы :)
http://eva.ru/albumpage/38910/758539.htm
фоткала телефоном, лучше не получились :)
прикольно выглядит - кругом стройка, и цветы под елочкой. строители клумбу палками огородили, чтоб не затоптать ненароком :) бояццо :)))
Ответить
А мы на прошлой неделе еле с Москвы выбрались - наш рейс отменили, ломанулись на Лен. вокзал - вовремя успели, всего-то 2,5 часа ожиданий и билеты на доп.вагоны к основному составу поезда на Хельсинки в кармане :):)
Поезд забит, в нем едут совершенно очумевшие шведы, голландцы, норвеги, на перекладных из Москвы до родных пенат через Фи :)
Можно сказать малым отдлались по сравнению с другими бедолагами, застрявшими в Европе.

А еще я на радио Москва FM засветилась - интервью взяли, как у пострадвашей от деятельности вулкана стороны :)
Ответить
Ох..ть!!!:-oв Москве была?????а что же ты с нами то Москвичками не связалась, пересеклись бы, Анют ..
П.С или все знали и молчали???:scared2
Ответить
Не, никто не знал, это я партизанила.

Вернее, спецом не говорила, чтобы не подрывались - мы были 2 дня и 1 ночь, в середине недели, я реально освободилась только в полвосьмого, да и то не была уверена освободюсь ли, с Крокуса пиликать в центр минимум час. У всех семьи и дети - я просто чувствовала бы себя непарнокопытной с пятачком: всех, кого могла бы собрала,все б сорвались посреди рабочей недели, кто мог от семьи-от мужей и детей, а у самой бы все планы полетели и не приехала бы.

Так что, я об вас думала :)
Ответить
вот ты редиска :( крокус, да будет вам известно, от меня и от асисяя - в полминуте лету...
Ответить
А я в центр в итоге поехала - там бездетные однокурсницы зажигали. Вот куда матерей семейств в ночь посреди рабочей недели срывать? Я потому благоразумно промолчала, шоб соблазнов не было :(

Хотите я вам лучше ссылу со своим интервью сброшу? :)

Его там правда секунд на 40 всего :)
Ответить
я бы даже сказала не только от дому лету..яж там у крокуса работаю в Мособлсуде!!!
Ответить
На будущее буду знать - всех повытаскиваю из тепленьких супружеских постелей времечко со мной проводить :-P
Ответить
Девы, пришла вам рассказать жуткую историю моей жизни! Я в субботу чуть не потеряла Дану. Мы поехали в Мегу выбирать ей обувь. После того, как совершили покупку, мы с моей подругой и ее дочкой (вчетвером) пошли на детскую площадку. Купили мороженное, сели на маленькую лавочку, а девочки побежали на дет. площадку. После того, как они ушли, мы с моей подругой решили пересесть на другую (более просторную), но я не спускала глаз с наших детей. И в тот момент, когда я отвечала моей подруге на какой-то вопрос, моя Дана, не увидев меня на той лавочке, где она меня оставила (конечно, это мой величайший косяк), побежала в неизвестном навправлении. Вторая девочка (моя крестница) подбежала к нам (она ходит в садит и более сообразительная, никогда никуда не уйдет без разрешения), и сказала, что Дана ушла в "Детский мир". Все десять минут, которые длились вечность и в течение которых я искала своего ребенка показались мне ужасом! Я пробежала весь двухэтажный Детский мир с криками, измучила всех охранников и продавщиц в ближайших магазинах. В один момент мне хотелось просто сеть и разрыдаться, но ноги мне не повиновались и сами бежали вперед меня!
Вдург я услышала по громкой связи:"Дана,4 года, ждет маму на стойке информации!" От счастья я не знала куда бежать... Когда пришла, Дана улыбалась двум девушкам, сидела и спокойно рисовала у них, я же на полусогнутых подползла к стойке.
Что меня убило: то, что она, потерявшись, не испугалась (потому что всегда испытывала внимание и добродушие взрослых к себе), не стала плакать и кричать, она пошла, точнее, ее понесли на руках (так как она была без обуви) с той доброй женщиной, которая ее отнесла на стойку информации.
Что меня изумило: 1. та женщина, которая отнесла моего ребенка (но, я, несомненно, сделала также на ее месте), ведь мир не без добрых людей. 2. действия охранников, они быстро по радии начали переговоры, и когда я подходила к стойке, один из них стоял около стойке и говорил в рацию -"отбой".
У кого-нибудь было такое или я одна такая безответсвенная мамаша!??? Как объяснить ребенку, чтобы он не уходил с незнакомыми людьми? В это раз нам повезло, но ...боюсь подумать, что могло бы быть....
Сто миллионов раз в душе сказала "спасибо" той женщине, которая принесла мою Дану!!!
Ответить
С каждым может случиться. А так - разговоры разговоры и еще раз разговоры.
Мои, если нас вдруг неоговоренно теряют в магазе из поля зрения сразу начинают громко кричать "мама-папа!"
Но мы их спокойно в отделе игрух оставляем, пока продуты набираем, они знают что никуда оттуда нельзя уходить и не уйдут. Но это только впроверенных знакомых магазах, конечно, в России или др. стране не оставила бы.

Периодически напоминаю, чтобы дверь чужим не открывали, с чужими никуда не ходили - с добрыми тетями-дядями, стояли на месте и кричали громко нас.
В крупных торговых центрах постоянно периодичски слышу объявления - такой-то/такая-то, столько лет ожидает родителей на инфо-стойке.
Ответить
Во-во, раньше, когда слышала такое, думала: " ну и родители...", а теперь сама в этой шкуре побывала...
Ответить
Ну с каждым может быть, шилопоп какой ускакал, с мамой в прятки поиграть захотелось, ты на минутку руку поменяла с сумкой, а ребенка кто-нибудь случайно оттер их поля зрения, да мало ли.. просто надо себе зарубочку сделать в мозгу
Ответить
у меня глубокая рана осталась, а не зарубка, третий день страдаю...анализирую все... хотя я всегда как снайпер за детьми слежу... и на старуху бывает непруха:( плюс ко всему, радикулит меня прострелил (раньше не было никогда), на нервах, наверное...
Ответить
На нервах, конечно. Поправляйся!
Ответить
спасибо!
МАЗЕРИКА V.I.P.
26.04 10:48
220
спасибо!
Ответить
хорошо, что все позади. Сочувствую. что пришлось это пережить.
У меня. к сожалению, тоже был такой эпизод в жизни.
И тоже была приятно удивлена действиями охранников, один ходил вместе со мной и успокаивал, что на улицу она не выйдет, все охранники на выходах предупреждены.
Ситуация усугублялась тем, что произошло это в ТЦ Москва, где выходов, наверное, штук 10, как минимум. И контингент соответствующий (правда, дело было ДО переезда туда Черкизовского рынка)
В общем, вернули мне мою красавицу.
Слава Богу, что это не улица, вот моя подружка упустила свою красотку на улице на курорте (это так малышку папа в туалет сводил ;))

безответственной себя не считаю, но бдю теперь с утроенной силой :)
Ответить
это уж точно, теперь хоть знаем как действовать в таких ситуациях!
Ответить
ну чо уснули? :)
у меня вопрос. декабрята-стрельцы у кого? скажите мне, плиззззз, у всех дети такие упрямые как у меня? или повезло исключительно мне?
если вова чего-то не хочет делать - то хоть в лепешку расшибись - он этого не сделает! и бесполезно взывать к его разуму или угрожать физически (и не угрожать тоже бесполезно). причинно-следственные связи, такое чувство, что он не понимает (не сделаешь - не пойдем гулять, не дам смотреть мультики итд). потом будет реветь, говорить - я больше не буду, но в процессе спора/уговора ничего на него не действует.

с ужасом жду момента школы, когда надо будет заставлять делать уроки...
Ответить
ага-ага, мы такие же. Сделает только если САМ хочет, следовательно надо из кожи вылезти - заинтересовать, иначе никак - либо сопли вопли, либо упрямая несознанка
Ответить
пипец полным ходом. ребенку 5 лет, а я уже справиться не могу. а впереди еще переходный возраст :((((
Ответить
Будем надеяться, это все временное.
В учебе надеюсь на тщеславие, везде надо быть первым. И на интерес, иначе никак не сладишь.

У моего брата был такой же характер, стрелец, ДРы близко. В детстве самым вредным человеком мне казался, его мама все говорила, быстрей бы кто вышел за него что ли.
В постпереходный возраст как-то очень взял себя в руки, универ с красным дипломом, вторая вышка, сделал хорошую карьеру, отличный семьянин :) И тщеславие осталось.
Ответить
нууууууууу..у нас вроде ттт и договориться можно и отвлечь даже иногда получается на что-нибудь другое, бывают есно ситуация срыва, но особого прям упрямца не вижу , может это только к мальчишкам применимо..у меня дед Стрелец-вот тут дело абзац полный, как что в голову возьмет -оспорить бесполезно!
Ответить
а мы вот козерожки а те же черты периодически всплывают :) но у меня разговор короткий, она это знает, так что поупрямится и приходит типа поняла.
Ответить
нееее, мы, козероги, ваще ангелы по сравнению со стрельцами :) уж такие хорошие, такие хорошие :) надо было мне третьего козерога в семью делать - как бы хорошо было, все одинаковые :) а то к этому не знаешь на какой козе подкатить...
Ответить
ангелы ага, с рожками :)
маргоша+ V.I.P.
14.05 19:58
230
ангелы ага, с рожками :)
Ответить
Всем привет, мы в начале мая ездили в Углич фотки в паспорте.
Ответить
ой ну вы прям, Олесь, лягухи-путешественники:)))круто:),
ПС слушай а как вы на фотки Модиса попали??? мы тожа хотим:oops расскажи плизик:))))
Ответить
В прошлом году сессия была, нам за это деньги заплатили, сейчас даже не знаю как туда попасть...
Ответить
Молодцы большие!:) А мы в Суздаль ездили и в зоопарк ходили на майских:)
Ответить
Ну вы молодцы какие! На месте не сидите!
Только что заметила, как Дана на папу похожа
Ответить
ага, и я так думаю:) а все говрят, что на меня:)
Ответить
Немного истории http://eva.ru/albump...
МАЗЕРИКА V.I.P.
13.05 15:30
Немного истории http://eva.ru/albumpage/38546/768131.htm
Ответить
Замечательный дедушка!:)
Ответить
Девы-москвички! Всем привет! Скоро в школу - расскажите про свои школы хорошие, кто на северо-востоке и севере столицы, а?
Ответить
эх, кто б мне рассказал.. про хорошие в моем районе. вот нет у нас хороших началок - хоть убейся!
Ответить
:-))) Я как начинаю про школы думать, прямо плохо становится. А вот к очени уже хорошо бы определиться:-)
Ответить
Я вот тоже не знаю, либо в обычную по прописке что называется, либо рваться в хорошую, где муж учился в свое время, сейчас это уже лицей (физ.мат). Значит на подготовку туда надо идти в любом случае, а потом там тесты и большой конкурс((
Тут надо добавить, что в обычной я сейчас работаю секретарем)) и вижу все изнутри, точнее ничего хорошего не вижу.
Ответить
Переводись в лицей:-)
ТОТОРО *
20.05 15:52
Переводись в лицей:-)
Ответить
мне еще 2 года можно определяться :) мы с полных 7 лет пойдем... но от этого школ в районе конечно не прибавится :)
Ответить
А зачем тебе в СВАО, так далеко? Мы либо пойдем в школу по прописке (это как раз СВАО), но в этом году там какой-то аншлаг, родителям приходилось разборки устраивать, чтобы детей в школу взяли...У нас такие планы: 1. Во-первых обоих отдать в один класс, так будет всем удобнее 2. В связи с этим мы записались на двухгодичные подготовительные курсы к школе (которые проходят на базе развивалок, на которые мы сейчас ходим) со следующего учебного года 3. По ходу посмотрю, если курсы хорошие, будем продолжать, если не очень, то поступим на годичные, но уже в саму школу. Со следующего года бум решать куда вострить лыжи, в обыкновенную школу или куда-нить по-круче.
Ответить
Ну мы то по прописке не живем:-))) росто прикинула куда возть смогу.
Про двоих в один класс тоже думала - но быстро эту мысль отбросила - один не дарос, а второй перерос - кому-то их двух будет ложно. Так что старший пойдет в 6.9, ну а ната через два года после него класически в 7 лет.
Ответить
Привет! :) я вот подумываю о том, что бы в началку отдать в школу по прописке (лицей типа и началка вроде как не очень плохая), а уже из началки переводить в какую-то сильную школу с конкретными знаниями.
Ответить
на соколе куча школ а выбрать не из чего... вот у нас соседи ходят в школу нестеровой очень довольны, тока подготовительные стоили 240 тыщ в год...
Ответить
Мы идем у себя, на Северо-Западе. Пока две школы на примете (одна хорошая началка, прямо под окнами, другая в 10ти минутах пешком английская, туда записались на 2-х годичную подготовку, если не поступим, пойдем в первый вариант, т.к. он по прописке).
Ответить
up
Anonymous
17.05 14:54
250
up
Ответить
опрос: и все таки в 6,9 или 7,9 в школу?
Ответить
У нас, скорее всего, выхода не будет, тут по годам идут, так что в 6 полных получаемся. Правда, по мне бы лучше в 7, т.к. совсем не представляю как он там учится будет, усидчивости совсем мало
Ответить
мы стопудово в 7,9, пусть еще поотдыхает в саду, научиться-наработаться еще успеет -вся жизнь впереди, мы тем более сад обожаем, и нам годик расслабона;)
Ответить
Мы в 6,9 пойдем. У меня Вика очень хочет в школу, год ходим на подготовительные курсы, ей очень нравиться.
Ответить
В 6,9 хотелось бы.
Lunnaya V.I.P.
28.05 13:19
В 6,9 хотелось бы.
Ответить
мое мнение: 7,9 мнение мужа: 6,9
К@тюша___ V.I.P.
28.05 13:41
мое мнение: 7,9
мнение мужа: 6,9
Ответить
Мы идем в 7,9. Записалась на 2-х годичную подготовку, если очень проявит себя-попробуем в след году поступить (заодно и посмотрим, что из себя собеседование представляет), если не очень проявит, то еще годик ходим на подготовку)) Торопиться не хочу, лучше уж потом экстерном через класс перепрыгнуть.
Ответить
Интересно, а среди нас есть декабрята из Екатеринбурга?
Ответить
тишина...
можИт в отпуска поразъехались?
дЭвочки, АУ!!!!!!!!!
Ответить
ку-ку
МАЗЕРИКА V.I.P.
1.06 16:37
260
ку-ку
Ответить
ку :)
Lanka_M V.I.P.
1.06 21:22
ку :)
Ответить
ку-ру ку-ку :-)
К@тюша___ V.I.P.
2.06 06:42
ку-ру ку-ку :-)
Ответить
Немного фоток:) http://eva.ru/albumpage/67305/776686.htm Из садика, из Суздали и просто так)
Ответить
Ух ты, какой уже большой мальчик! Просто мужичок! Красава!
Это где так красиво тюльпанчики цветут?
Ответить
Спасибо!) Это в Москве в Зоопарк ездили вот там в окрестностях цветут.
Ответить
И правда, большой! Вон нога скоро до стремени достанет!! Классный мальчуган!
Ответить
Игорорек прям взрослючкин такой, Анют, неужели и моя уже такая взрослая??:)
Ответить
Хих! Со стороны то оно всегда виднее))
Ответить
мне, кажется, мой реально мелкий, и по росту и по поступкам..
Ответить
отличные фотки. только мало :)
Ответить
здорово, вроде и меняется, но "узнаваем" :) Очароваха :)
Ответить
Девчонки приветики всем:))мы вчера взяли турпутевку -едим в этом году на Кипр, улетаем 25 июля прилетаем 8 августа:))) есть те , кто там отдыхал -поделитесь впечатлениями:-*
Ответить
В самую жару летите... Сорри за такую ложку дегтя..

Но желаю, чтобы ветра побольше у вас там было - тогда жить можно :)

А так хорошо там :)
Ответить
так мы этну самую жару очно любим специально летим :party2:)))косточки прогреть:))мне то если меньше 30-не рассматривается вообще:)
Ответить
тогда предлагаю тольятти - там в тени +34 ща... :))))))))
только прилетела, информация свежая :)
Ответить
а в Кемерово +38:) сегодня по радио слышала
Ответить
сибирь, блин :)
и я тут такая сегодня весь день в саду под дождем в +13 пахала... эх, красота! :)))
Ответить
мы тоже может на Кипр, но в сентябре!
Удачного отдыха!
А какой курорт?
Ответить
прикольно Катюш, потом сравним впечатления:)))мы в Айа-Напу, а вы?:)
Ответить
мы, скорее всего, в Протарас, пока еще определяемся :)
Хорошо отдохнуть!
Ответить
Всем привет! Мы вчера с Сенчей в Филатовку ездили, ребенок на даче подцепил клеща, по приезду с бабушкой они сходили в местную пол-ку и вытащили клеща, выкинув его. Я напряглась, поскольку его обычно сдают на анализ, но местный доктор сказал, что инцифалитные клещи - красного цвета. Короче, сказал он полную чушь! А так как район, в котором ребенка укусил клещ (Дмитровский) эпидемиологический, то пришлось Сенче засадить порцию иммуноглобулина клещевого. Вот. Думаю, что через пару недель пойдем сдавать кровь на барелиоз.
Ответить
о, сочу... в прошлом году поймала коленом клеща на своей даче. но забила, никуда не носила его, ниче не колола. желаю, чтоб у вас тоже все обошлось!
Ответить
Ой, ты меня прям пугаешь...
Ответить
кошмар! а в какое место подцепил и как нашли?
сдали анализ?
Ответить
клещ укусил в голову, а нашли после того, как от шишку на голове образовал.
Ответить
Чего анализ-то показал??
Ответить
никакого анализа не було - клеща -то немае! На баррелиох (или как там его) анализ делается через 2 недели после укуса, не раньше. Но при бар-зе область укуса синяя становится, у нас все ок, на третий день все прошло, но вот антитела против клеща нам всадили в больнице
Ответить
Неприятное крайне происшествие!
Хорошо, что все позади
Ответить
А я на выхах была в 30 км от Калязина. Отдыхали с коллегами в сосновом лесу с палатками 2 дня. Погода была не ахти, но нам это не мешало. Ща выложу фотки.
Ответить
красотишша какая!
DoSaA V.I.P.
16.06 23:15
290
красотишша какая!
Ответить
Красота!
Anska V.I.P.
17.06 16:53
Красота!
Ответить
ап
МАЗЕРИКА V.I.P.
21.06 10:30
ап
Ответить
привет девочки! кто уже озаботился подготовительным классом? я седня была у директрисы одной школы рядом с домом наверное пойдем в подготовишки с 1 сентября. у них даже есть урок "основы нравственности" хе-хе..кстати она сказала такую фразу что если идти в школу в 7 и 9 то мы не проходим по нормам (тока по каким я не поняла). она все таки за 6 и 9. еще она сказала не надо учить ребенка до школы прописным буквам. тока печатным. а я мучаю дочь уже закорючками всякими палочками с наклоном...короче вот такие. дела. подготовительный класс 5 дней в неделю с утра до 4 часов как садик. а что у вас? какие планы, мысли на будущий год?
Ответить
у нас все без изменений :) решили с методистом сада, которая ведет у них подготовку к школе, встретиться в январе и решить чего дальше делать. пока она говорит, что он тянет всю программу наравне со всеми, несмотря на то, что младше всех почти в группе.
но я все равно не хочу в 6,9 отдавать.
и еще - оно тебе надо, с мелким новородившимся, и еще подготовку к школе на себя вешать? тебе не до этого весь год будет:)
Ответить
так наоборот занятия не дадут ей скучать и думать о всяких глупостях )) а домашку там не задают. так что ничего я на СЕБЯ не вешаю. это же как детский сад
Ответить
ну если домашку не задают - тогда еще ладно. разрешаю :)))))
а ты б все-таки выяснила там - что это значило "не проходим по нормам"? а то вдруг я чего не знаю :)
Ответить
По правилам должен на следующий год пойти, и получается, самый младший будет. Но чего-то мне стремно, мне кажется он вообще не готов к школе, усидчивости ноль, бегать бы, да прыгать. Может за год изменится чего в подготовишке..
Ответить
мне мама тут с отчетом звонит, говорит - заставляю Вовку каждое утро заниматься - логопедия, чтение, математика - всего понемножку. он-то занимается, но весь как глист за столом извертится :) и под стол, и на стул задом наперед, и ноги на стол - как угодно, только не так, как надо :) ну вот как такого в школу?
Ответить
Ну вот и я про то же :)

Он даже за обедом, поест - встанет попрыгает, лишнюю энергию сбросит, снова за стол, и по новой..

Прям как в стишке "Мне на месте не сидится"
Ответить
:)))) так что нехай еще год в саду сидят. или у вас совсем так нельзя? сказано "в школу" - и все идут в школу?
Ответить
Ну в течение года психолог их смотрит, тесты всякие проводят. Если они там решат что готов и препятствий нет - то вперед и с песней. Просто когда надо и чужая взрослая тетя смотрит - он будет паинькой. Минут на 15.
А вот каждый день по нескольку часов - сложно представить
Ответить
ау!
МАЗЕРИКА V.I.P.
30.06 11:10
ау!
Ответить
девчонки, я предсказатель! :))))
мне сегодня ночью снится сон, что у меня подруга рожает. ну, ей срок уже по одним данным подходил, по другим - уже проходил :) ну так вот, рожает она, значит, время 23.55 30 июня. и она кричит, погодите, я хочу, чтобы у меня ребенок родился 1 июля, щас я 5 минуток потерплю, и потом рожу :)))))))) ну и так и сделала.
утром пишу подруге смс - мне приснилось, что ты сегодня родила. а она мне - ага, у меня схватки с 5 утра, но пока интервал 15 минут. вот будет 5 минут, вызову скорую и поеду сдаваться. в час где-то написала, что уже скорая едет.
и вот щас смс от нее, что родила девочку, 49 см, 3140 вес.
так что кому чего предсказать - обращайтесь :)))))))))
Ответить
Так 1-го числа и родила? :) Поздравляю :)

У моей подружки 7 июля ПДР. Че скажешь - когда родит? )))
Ответить
да, 1го и родила. только не в 00.01 как мне приснилось, а часов в 7 вечера наверное...

ставлю на 10 июля. потом напиши - попала или нет?:)
Ответить
Молоток! Предскажи мне плиз, кто у меня третьим родится и кады это буит?:)))
Ответить
О, а можно уже поздравлять?? :)
Ответить
нееееее, я прогноз прошу долгосрочный:))))
Ответить
Тогда мне тоже надо!! )))
Ответить
У тебя тоже по-тихоньку припирает???
Ответить
давно уже припирает :)
Ответить
а меня так просто прЕт!:))))))))
МАЗЕРИКА V.I.P.
2.07 14:45
а меня так просто прЕт!:))))))))
Ответить
ну так вперед тогда! )) Теории и практики навалом :)
Ответить
никогда не поздно:) тише едешь - дальше будешь:)
Ответить
и мене тоже что -то щипит по этному вопросу:))))))))))))))
Ответить
ну и я в ваш огород :) щииипит
Ответить
Барашку ты предсказала что нить? :)
Ответить
кому интересно я тут последнюю работу свою повесила:)слегка хвастик:)):oops
Ответить
Ну ты молодца!! Это ж сколько терпежу надо scared2 респект!
Ответить
вау! супер-мега круто! первая очень красивая, с тенями...вторая и третья тоже очень понравилась!!!!
Ответить
ого, шедевры просто!!!! очччччень красиво!!!!
а в интерьере покажь!
Ответить
Исчо раз брошу клич среди наших декабрят -
Тутова есть кто из Екатеринбурга?! А то мы перебрались на ПМЖ в этот город, а родных и близких нет...Буду искать среди наших :-)
Ответить
Ого, а чего это вы? Озерск далеко От Ебурга?
Ответить
Озерск примерно в 150 км от Екб.
Муж первый переехал в екб, нашел работу, потом и я.. Алекс ходит в новый сад, за который мы выкладываем 9 тыщ ежемесячно :-(
Ответить
ого! а чего так недешево??? ты хорошую работу нашла? а как же квартира??? в Озерске у Вас своя? А в Ебурге? Ну, думаю, Вас можно поздравить! Ебург наверное по-круче будет Озерска?:)
Ответить
Вот так, Олеся, тут садик муниципальный обычный стоит 6 тыщ и свердловчане считают его бесплатным :-)
Екб канеш круче озерска, по квартире пока говорить ничего не буду, наметки есть. Как только все решится - напишу обязательно! Еще и в гости приглашу :-)
Работа на само деле у меня интереснее, но менее оплачиваемая :-( Буду стараться чтобы в будущем подняли з/п
Ответить
Удачи, Катюш, еще проявишь себя на работе, а то, что она интересная-гигантский плюс!!!
у мужа то хорошая работа?
советую в регионы заглянуть все же :)
Я когда в подмосковье переехала нашла себе суперскую подружку через еву и еще двух через местный форум :)
Ответить
Муж говорит что работа нравится, для нас это главное было чтобы переехать сюда. В озерске работа категорически не устраивала, видимо ближе рабочего места для мужа не нашлось...
Ответить
удачного вам обустройства на новом месте :)
и скорейшего освоения !
Ответить
http://eva.ru/albumpage/38546/783654...
МАЗЕРИКА V.I.P.
7.07 11:35
330
http://eva.ru/albumpage/38546/783654.htm фотки с дня варения Даны
Ответить
О, поздравляем вашу принцессу, здоровские фотографии :) Хорошо все-таки, когда ДР летом.
У меня подружка вчера родила, и еще у 2 друзей ДР был. Урожайный денек.

Олесь, вы так с мамой похожи :)
Ответить
Ага урожайный:) Международный день поцелуев!

Похожи, мамина дочка:)
Ответить
поздравляю Вас с четырехлетием :) Дана-такая воздушная девчоночка :)
Ответить
поздравляю с прошедшим! наряды красавица меняет, как перчатки :)
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2337513.htm?m...
К@тюша___ V.I.P.
8.07 07:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)