147
Летние солнышки 2002
Ну что попробуем пробудится ото сна:) Девочки не пропадаем, а общаемся, общаемся- рассказываем о наших ребятах- котяттах:)
Свернуть
Ответить
Мы тут на 8 марта съездили отдохнуть :) так отдохнули хорошо:) http://hohlik.livejournal.com/14150.html вот тут небольшой отчетик:)
Ответить
Вот это отдых! Красотища:) И такой чистый снег!:)
Сомик хорош!:cool2 Даже боюсь подумать, сколько такой красавец весит!:)
Сомик хорош!:cool2 Даже боюсь подумать, сколько такой красавец весит!:)
Ответить
10
Везет вам! У нас каникулы только через 3 недели!
Веселого вам отдыха, Маргариточка!!!:)
Веселого вам отдыха, Маргариточка!!!:)
Ответить
Ириш спасибо. Мы вот уже вернулись. Держитесь, до ваших каникул чуть-чуть осталось. У нас перед каникулами был праздник прощания с азбукой. Все - теперь взрослая жизнь началась: выдали учебник "Русского языка".
Ответить
С возвращением, Маргариточка!!!!:)
Ой, у нас тоже было "Прощание с Азбукой" :) Дима там выступал, был буквой "ч" :) Родители приходили, учителя были, вообщем массовое мероприятие провели в актовом зале. Я немного пофоткала, но качество не ахти:(- далеко снимать было.. Но хоть что-то.
Ой, у нас тоже было "Прощание с Азбукой" :) Дима там выступал, был буквой "ч" :) Родители приходили, учителя были, вообщем массовое мероприятие провели в актовом зале. Я немного пофоткала, но качество не ахти:(- далеко снимать было.. Но хоть что-то.
Ответить
У нас все по-прежнему, только задавать много стали в школе. То рефераты, то выставки, то еще что. Недавно чествовали ветеранов ВОВ в школе, была спец.программа для них. А сейчас усиленно идет подготовка к прощанию с азбукой. Уже недели 2 тренируются, почти каждый день в актовом зале. Будет массовое школьное мероприятие. Димон будет буквой "ч":)
Девчата, а у кого когда заканчивается учеб.год?
Девчата, а у кого когда заканчивается учеб.год?
Ответить
у нас каникулы начались:) прощание с букварём видимо не будет:mda по-крайней мере никакой подготовки нет, хотя букварь закончили и в начале года говорили, что должно быть:mda посмотрим... больше задавать не стали:) вообще у меня такое чувство, что училка наша по своей программе идет:) ну да ладно, главное, чтобы не было пробелов в обучении основных предметов- а она, похоже, именно к этому стремится:) когда точно заканчивается не знаю- думаю числа до 15-20 мая:)
Ответить
у меня ж вы этом году и Лена в школу идет:) 1-го побежим в школу доки сдавать, чтобы приняли:)
Ответить
Ой, точно! Теперь будет 2 ученика в доме!:) Напару уроки делать будут!:) В одном крыле наверно будут учиться? На переменках видеться, здорово;)! Да и Лене проще, если что, то всегда есть защитник в лице старшего брата!:)
Ответить
20
А мы вернулись уже. В пятницу вечерком прилетели. Счастливые :) :) :) довольные :):)). Только у меня депрессуха после такого хорошего отдыха начинается. Я обратно хочу. Фотоотчет в паспорте. Там отдельно за февральские каникулы и за нынешние.
Ответить
Да, хорошего всегда кажется мало, хочется ЕЩЕ!!:) Здоровский отдых у вас получился, активный!!:) Такие вы все довольные, а это самое главное!!:cool2 И такая красота вокруг!!!!:)
Ответить
Да, Ириш, ты права! Хорошего всегда мало. Там правда очень красиво, горы ведь все-таки (я в них просто влюблена, они опасны и притягательны одновременно). Мне особенно здорово было сравнивать как все изменилось за 1 месяц. В феврале все ели стояли покрытые снегом, а сейчас даже намека на это нет, да и на трассе в последние два дня стали появляться проталины. Мы накатались по полной (запаслись на все лето, чтобы до следующего сезона хватило :) ). Да мы и правда довольные :), некоторые даже снова влюбленные ;) =).
Ответить
завтра с Леной в школу идем записываться!!! поддержите нас, а!!! а то у нас небольшие проблемы с мед.картой, но надеюсь пронесет:(
Ответить
30
Спасибо Ир, все получилось!!!!!! Нас записали!!! Просто в этом году в школу записывают сначала по прописке и только потом всех остальных, если остануться места:( и поэтому нам нужно обязательно было вчера записаться, пока места есть!!! школа очень популярна и желающих много, а классов всего два открывают:( Но УРА!!! Нас записали!!!!!! даже не верится- вчера была как тряпка вымотана:( с Лёней тоже было тяжко, но тогда записывали всех подряд- кто первый пришел, тот и поступил, да и классов было три. А в этом году:( ну ладно вроде все позади, но до сих пор не верится, что всё позади!!!!!:sad3
Ответить
Девочки, у кого девочки в прошлом году в школу пошел: какую форму покупали? а то мне что-то ничего не нра:(
Ответить
У нас сказали какую форму нужно и где покупать. У всех одинаковая по цвету, только варианты комплектов разные - юбка-жилетка, сарафан, жилетка-брючки. Форма синий верх, низ красно-сине-зеленая клетка. Мне нравится. Я два комплекта взяла - сарафан и юбка-жилетка. Водолазки-блузки всегда белые носим, их меняем все время. На удивление форма оказала качественная, все носится замечательно и вид хороший. Форма фабрики Полишинель.
Ответить
спасибо, Лиль:) я как раз сейчас в поиске. в принципе форма такая же (цветовая гамма), а вот то, что носят у Лёни в классе мне что-то совершенно не нра:( ни качество, ни вид:( тоже хочу сарафан и белые блузки. юбку наверное не буду покупать- у нас какие-то есть наверное ими обойдемся. а вот с сарафаном засада:( сейчас посмотрю ту, про которую ты говоришь:)
Ответить
Ну, у нас брали все сарафаны в основном. Остались довольны. Некоторые взяли по 2 комплекта, но потом выяснилось, что зря. А так, сарафан, блузка, пиджак прилагался, но тоже остался невостребованным, т.к. в школе жарко и даже на праздники его не одевают.
Ответить
40
Попробую опять приподнять топиК:(
у Лёни по окр.миру сейчас идут доклады про животных, которых они изучали:насекомые, птицы,земноводные, рыбы, рептилии и млекопитающие. Нужно подготовить про представителя каждаго вида небольшой рассказец, но что-то интересное и необычное. Уже два урока было. Сегодня может и Лёня отвечать будет- посмотрим:)
у Лёни по окр.миру сейчас идут доклады про животных, которых они изучали:насекомые, птицы,земноводные, рыбы, рептилии и млекопитающие. Нужно подготовить про представителя каждаго вида небольшой рассказец, но что-то интересное и необычное. Уже два урока было. Сегодня может и Лёня отвечать будет- посмотрим:)
Ответить
Солнышки и их родители! Никто не едет в конце мая-начале июня на моря-океаны? Хотелось бы присоединиться или присоединить к нам. Я мечусь между турцией и египтом
Ответить
50
Лёня вчера писали диктант. Вроде как годовой. Написал на 4, а за разбор слов и пр.5:) я очень рада, потому как то, что мы пишем дома больше 1 нельзя поставить:(
Ответить
Молодец Ленчик!!:) А что за разбор слов у вас? По слогам, гласным, согласным?
А мы на каникулах тусим всю неделю!:ups1:)
А мы на каникулах тусим всю неделю!:ups1:)
Ответить
:) хорошо вам:) а мы что-то так тяжело после каникул входим в ритм, что хоть каникулы отменяй;) а слова разбирают именно так: на слоги, на звуки, на ударение:)
Ответить
Ответить
:) чудесные фотки:) Сима такая щекастик:) у нас прощание с Азбукой будет в конце года (Хотя уже давно её закончили:)) Лёня будет буквой "В":) вот расцветка вашей формы мне очень нравится, но на многих девочках сидит всё равно плохо:( а Лена у меня еще и худышка и невысокая- вообще ужасно будет смотреться (судя по девочкам 1-го класса Лёни):(
Ответить
Спасибо, Оль!:)
А там, на фотках, есть девочки в юбках и жилетках, есть в сарафанах. Мне лично сарафаны больше нравятся, лучше смотрятся! Причем с этой формой был такой атас у нас, завезли ее аж в апреле! Пришлось покупать. А за лето дети ж еще подрастут. Многие девочки маленькие и худые, как Лена, а форма была больше по размерам, не знаю, как они ее ушивали. Мы тоже ушивали пиджак и штаны недели за 2-3 до 1 сентября! Рукава у пиджака были длиннющие.
А там, на фотках, есть девочки в юбках и жилетках, есть в сарафанах. Мне лично сарафаны больше нравятся, лучше смотрятся! Причем с этой формой был такой атас у нас, завезли ее аж в апреле! Пришлось покупать. А за лето дети ж еще подрастут. Многие девочки маленькие и худые, как Лена, а форма была больше по размерам, не знаю, как они ее ушивали. Мы тоже ушивали пиджак и штаны недели за 2-3 до 1 сентября! Рукава у пиджака были длиннющие.
Ответить
ну вот и мне серая нравится:) но у нас совсем другая:( серая ну никак не пойдет:(
Ответить
60
да, синезелёнокрасная- фууу! юбки еще ничего можно подыскать, а сарафаны, а брюки- убожество:( извелась вся:( но жду собрания- чего там скажут.
Ответить
Фото нашего времяпроведения. Фото очень некачественные - то ли у меня ручки кривые, то ли чтото там сломано
Музей шоколада, были с 7ей
http://netprint.ru/ru/248/2473608/71cba58bb93ef3d76c0bcde4fdce7a64/
Музей космонавтики
http://netprint.ru/ru/248/2473547/7f4eac54e60dc616637eec9fa3321610/
Коломенское. детские годы петра, были с семьей.
http://netprint.ru/ru/248/2463619/2d23349d7e9aa9480bc3e536cd7bc02e/
Нет желающих на общие экскурсии? самим организовать. я к динозаврикам хочу, это м академическая
Музей шоколада, были с 7ей
http://netprint.ru/ru/248/2473608/71cba58bb93ef3d76c0bcde4fdce7a64/
Музей космонавтики
http://netprint.ru/ru/248/2473547/7f4eac54e60dc616637eec9fa3321610/
Коломенское. детские годы петра, были с семьей.
http://netprint.ru/ru/248/2463619/2d23349d7e9aa9480bc3e536cd7bc02e/
Нет желающих на общие экскурсии? самим организовать. я к динозаврикам хочу, это м академическая
Ответить
как здорово:) наконец-то Настену увидела:) она у тебя всё такая же беленькая:) а вот на лицо (мне кажется) изменилась:) такая красотка:)
Ответить
70
Ой, какая доча взрослая! Да, давно не видели твою красавицу! Такая блондиночка очаровательная!:)
Классные экскурсии! А мы так в музей космонавтики и не съездили. Надеюсь, что еще съездим. Посмотрела по фоткам- очень интересно. У динозавров мы были прошлой весной, впечатляет!
Классные экскурсии! А мы так в музей космонавтики и не съездили. Надеюсь, что еще съездим. Посмотрела по фоткам- очень интересно. У динозавров мы были прошлой весной, впечатляет!
Ответить
тоже никак не выберусь:) жду теперь каникул- хочу в Пушкинский и музей космонавтики:)
Ответить
Подниму.
Мы на майские праздники хотим в Минск съездить на машине- осталось найти где ночевать:) Лиль, рассказывай чего надо посмотреть:)
Мы на майские праздники хотим в Минск съездить на машине- осталось найти где ночевать:) Лиль, рассказывай чего надо посмотреть:)
Ответить
с жильем я бронировала квартиру или в старте номер. гостинница по моим ощущениям была пустая, заселилась утром. это окраина, но по нашим московским меркам - почти центр)
Ответить
:) спасибо, Марин:) будем иметь ввиду:) про квартиру уже думали, но мы едем две пары с детьми, поэтому однушку мало, а побольше пока не нашли:)
Ответить
http://www.rentminsk.ru/
я на веры х.. снимала. рядом метро-роскошный рынок- стоянка такси- и то ли цум, то ли гум.
я на веры х.. снимала. рядом метро-роскошный рынок- стоянка такси- и то ли цум, то ли гум.
Ответить
80
я на майские тоже в минске буду. но к сожалению, не отдыхать. завтра буду там уже т.к. с мамой очень большие проблемы, не знаем что будет и через час...
на счет ночевать, кроме гостиниц ничего на ум не приходит. посмотреть центр конечно, троицкое предместье, площадь Свободы - это все собственно рядом. какой-то новый Колизей построили в Ждановичах, но я его даже не видела пока. Библиотека новая на пр.Независимости. Собственно все достопримечательности на 2 проспектах - Независимости и Победителей. Сразу как будете въезжать на пр.Независимости и попадете, будете мимо Библиотеки новой ехать.
Я тебе свой мобил. кину в личку, звони или пиши СМС, может чем помогу :). Мобил московский, минский номер сделаю завтра в минске, а то мой старый минский номер продали редиски-МТС с аукциона, под предлогом давно не пользовалась, а он такой красивый был, одни семерочки :(.
на счет ночевать, кроме гостиниц ничего на ум не приходит. посмотреть центр конечно, троицкое предместье, площадь Свободы - это все собственно рядом. какой-то новый Колизей построили в Ждановичах, но я его даже не видела пока. Библиотека новая на пр.Независимости. Собственно все достопримечательности на 2 проспектах - Независимости и Победителей. Сразу как будете въезжать на пр.Независимости и попадете, будете мимо Библиотеки новой ехать.
Я тебе свой мобил. кину в личку, звони или пиши СМС, может чем помогу :). Мобил московский, минский номер сделаю завтра в минске, а то мой старый минский номер продали редиски-МТС с аукциона, под предлогом давно не пользовалась, а он такой красивый был, одни семерочки :(.
Ответить
:) спасибо Лиль:) буду все иметь ввиду:) по телефону постараюсь не напрягать- мало ли что:( а маме твоей всего наилучшего!!!!
Ответить
Похоже никуда не поедем:) обзвонили все понравившиеся номера ВСЁ занято или забронировано:) последний обзвон в пятницу утром- вдруг кто-то снимет бронь:)
Ответить
девочки помогите решить задачку!!!Для первого класса)))
Копирую
"В магазин привезли 5 коробок 3 штуки столовых ложек и 2 коробки 1 штуку чайных ложек. На сколько столовых ложек больше, чем чайных?"
Ответ мне понятен(на 2 ложки). Меня сама задачка раздражает, бред какой-то. Или я что-то не понимаю? Как их вообще решать? К чему эти коробки?
Копирую
"В магазин привезли 5 коробок 3 штуки столовых ложек и 2 коробки 1 штуку чайных ложек. На сколько столовых ложек больше, чем чайных?"
Ответ мне понятен(на 2 ложки). Меня сама задачка раздражает, бред какой-то. Или я что-то не понимаю? Как их вообще решать? К чему эти коробки?
Ответить
90
а вот и не правильно:-P 5 коробок и 3 штуки- это 53!!! это они так десятки подключают:) значит ответ 53-21=32:) или на 3 коробки и 2 штуки:)
Ответить
да это я уже поняла. Спасибо. Только как-то коряво подключают. Где в условии написано, что в коробках одинаковое количество предметов и что там вообще в этих коробках? И почему однородные члены предложения не разделены запятой или союзом И? Мне кажется условие некорректно, вчера весь день про нее думала. Понимаю, что учитель хотела сказать, но так нельзя...Учим математку-а русский язык как же? Числительные-это другое,заранее известно, сколько в десятке единиц, а тут нет((( Задачку дочка вчера решила рисованием, получилось как у вас))) Решили, что коробка-это константа.
Ответить
:) условие, что коробка это десяток они в школе проходили:) а домой просто подобное задание задали:)
Ответить
Девочки, кто будет на майские в Мск. Есть желающие на теплоходике покататься с мелочью?
Ответить
у нас 21-го последний звонок:) а у вас когда? тоже 21-го? как лето собираетесь проводить? мы хотим съездить на море в Геленджик (есть возможность съездить на месяц:)) а потом наверное будем в москве:) а еще хотим с детками по музеям поездить: планирую Третьяковку (дети ходят в ИЗОстудию заинтересовались картинами:)), Пушкинский, если получится Оружейная палата, Космонавтики, Танка Т-34.вот такие планы:)
Ответить
100
Спасибо, мама выкарабкалась. Причем прогнозы были неутешительные, но случилось чудо. Пока она слабая, только начинает вставать, но это невероятный прогресс и чудо, по словам врачей!
Ответить
как итоговые контрольные написали? Нам сегодня прислали результаты(мы первый класс закончили). Математика 4, русский 4-, чтение хорошо. Думала будет получше(. но такие сложные задания. Особенно по русскому-транскрипцию я вообще не понимаю((
Ответить
Леня сегодня пишет диктант, завтра математика. Но у них вроде как уже были городские диктант и контрольная, а эти какие даже не знаю. то ли годовые, то ли просто проверочные. те работы были 4 мат, р.яз 4/5, чтение- хорошо.
Ответить
110
ВАм результаты присылают, хорошо. У нас самим надо ходить и узнавать, что и как. На руки не выдают контрольные.
Ответить
У Лены тут выпускные прошли:) Так что есть немного фоток : http://eva.ru/albumpage/11081/771777.htm
Ответить
Как здорово!:) Так все красиво и празднично!:) Девчонки все такие нарядные, как принцессы, такие платья!:chr6
Ленуська уже совсем взрослая девочка!:) Такой ранец красивый у вас будет! Наверно Лена сама выбирала?;)
Ленуська уже совсем взрослая девочка!:) Такой ранец красивый у вас будет! Наверно Лена сама выбирала?;)
Ответить
:) ничего скоро и ты будешь Симу в такую красоту наряжать:) хотя могу сказать в этот раз и сам праздник, и наряды всё было намного скромнее, чем у в прошлом году у Лёни:) Лена СЛИШКОМ взрослая:( хотя у подруги дочь (старше Лены на 3 месяца) еще хуже взрослая:( очень тяжело с ними:( Теперь я очень хорошо понимаю свекровь, которая не хотела девочек: с мальчишками настолько просто!!!!!
Ир, вы купили Диме телескоп? если нет, то могу сказать, что есть оказывается еще и спец.бинокли!!! Муж теперь и бинокль купил:) если интересно расскажу инфу:)
Ир, вы купили Диме телескоп? если нет, то могу сказать, что есть оказывается еще и спец.бинокли!!! Муж теперь и бинокль купил:) если интересно расскажу инфу:)
Ответить
Нет, Оль, не покупали. Про бинокли даже не слышала, очень интересно! Ага, давай инфу!:)
Про девочек- да, они всегда взрослее мальчишек в своем возрасте. Это я даже по одноклассницам Димы замечаю:)
А Сима у нас еще такая ранимая, на нее даже голос не повысишь, сразу в слезы. Папа в панике всегда, когда она плачет!:) Она уже знает, как и когда надо действовать;)
Про девочек- да, они всегда взрослее мальчишек в своем возрасте. Это я даже по одноклассницам Димы замечаю:)
А Сима у нас еще такая ранимая, на нее даже голос не повысишь, сразу в слезы. Папа в панике всегда, когда она плачет!:) Она уже знает, как и когда надо действовать;)
Ответить
http://www.foto.ru/celestron_skymaster_15x70.html муж вот такой купил:) довольный как слон:) если Диме всё еще интересно, мне кажется бинокль будет самое то:) правда они бывают разные: есть поменьше, есть побольше:) так, что повыбирайте- и готов подарок Диме:)
Лена у меня вроде как ранимая, но на самом деле она "кошка, которая гуляет сама по себе":) ни к кому не привязывается, никто не авторитет:( даже не знаю: хорошо это или нет:(
Лена у меня вроде как ранимая, но на самом деле она "кошка, которая гуляет сама по себе":) ни к кому не привязывается, никто не авторитет:( даже не знаю: хорошо это или нет:(
Ответить
Спасибо, Олюш! Будем с мужем смотреть, изучать:)! Все также интересуется Дима астрономией. Я ему наобещала, что в старших классах астрономия будет и с ужасом узнала недавно, что в школе этот предмет вроде как отменили:( А зря, такой интересный предмет, я даже экзамены по нему сдавала..
Да, у Лены характер на лицо! Может быть она сама хочет быть личностью и никому не подражать. Это ведь тоже не у всех людей бывает!
Да, у Лены характер на лицо! Может быть она сама хочет быть личностью и никому не подражать. Это ведь тоже не у всех людей бывает!
Ответить
120
ну тогда однозначно в наши квартирки самая лучшая альтернатива бинокль!! я тоже не знала, что такие бывают, а вот муж недавно увидел и купил, правда он купил один из самых маленьких, а есть такие огромные, но места-то всё равно меньше занимают, чем телескоп:) так, что займитесь и порадуйте мальчика пока у него есть желание:)
про астрономию не знала:-O жаль, предмет и впрямь был интересный:(
про Лену мне сложно судить, она не лидер (по-крайней мере сейчас это никак не проявляется), а замашки лидерские и поэтому ей часто бывает сложно дружить:( очень часто ею манипулируют, а в некоторых случаях ,где можно было бы и согласится, может "встать на дыбы". Не понимаю её мотивации:( и от этого тяжело:(
про астрономию не знала:-O жаль, предмет и впрямь был интересный:(
про Лену мне сложно судить, она не лидер (по-крайней мере сейчас это никак не проявляется), а замашки лидерские и поэтому ей часто бывает сложно дружить:( очень часто ею манипулируют, а в некоторых случаях ,где можно было бы и согласится, может "встать на дыбы". Не понимаю её мотивации:( и от этого тяжело:(
Ответить
Девчат, ну как ваши первоклашки закончили учебу? Как впечатления?:)
У нас вчера был последний звонок. Дима там выступал, ему выпускники подарили книгу, радости столько!:) Жаль, что звонок проходил не во дворе школы, а в акт.зале и пускали только родителей выпускников, гостей и тех, кто выступал..
Закончили 1 класс мы с похвальной грамотой за учебу, приятно!:) Последнюю неделю даже уроки не делали, освобождение дали, как успевающему ученику!
Теперь на лето выдали огромный список литературы, что прочитать надо. Плюс еще примеры, задачи по матем-ке и упражнения по рус.языку.
Немножко наших фоток из школы, кому интересно, в паспорте. Пароль тот же;)
http://eva.ru/albumpage/20879/772362.htm
У нас вчера был последний звонок. Дима там выступал, ему выпускники подарили книгу, радости столько!:) Жаль, что звонок проходил не во дворе школы, а в акт.зале и пускали только родителей выпускников, гостей и тех, кто выступал..
Закончили 1 класс мы с похвальной грамотой за учебу, приятно!:) Последнюю неделю даже уроки не делали, освобождение дали, как успевающему ученику!
Теперь на лето выдали огромный список литературы, что прочитать надо. Плюс еще примеры, задачи по матем-ке и упражнения по рус.языку.
Немножко наших фоток из школы, кому интересно, в паспорте. Пароль тот же;)
http://eva.ru/albumpage/20879/772362.htm
Ответить
:) и мы , и мы с грамотой окончили:) тоже книжку подарили:) Лёне даже две досталось, потому как он колокольчики 11-классникам двум вручал, вот и получил 2 книжки, но потом пришлось с одной расстаться, были детки, которые выступали и потому книги вручены им были не были. Но он расстроился, очень хотел обе получить:) А книжка такая интересная оказалась, что он её практически всю и прочитал:) Нам список лит-ры не задали, но нам дарили книжку для внеклассного чтения+ книжа на посл.звонок= то, что нужно прочитать. Сказали читать не меньше 10 страниц в день, по окончании чтения записывать краткое содержание книги:) ну и по желанию таблица умножения:) а в связи с тем, что учительница авторитет- читать точно будем:) фотки не буду выставлять- их немного:)
Ответить
Молодцы! Так приятно, первые успехи у детей.
А нам грамоты почему то за учебу не давали :(.
А нам грамоты почему то за учебу не давали :(.
Ответить
:) странно, что не давали:( у нас отличникам вручили в актовом зале, а хорошистам в классе:) жаль, что у вас не давали- это всегда очень приятно и на память:)
Ответить
А у нас не делили на отличников и хорошистов, т.к. офиц.оценок как таковых не было в 1 классе.:) Все проще сделали. Сразу сказали, что будут просто грамоты за успеваемость без слов об оценках. А сколько у вас отличников и хорошистов, Оль?
Ага, приятно, когда хвалят и поощряют. Но у нас многие детки обиделись, т.к. многие старались :(
Ага, приятно, когда хвалят и поощряют. Но у нас многие детки обиделись, т.к. многие старались :(
Ответить
Ура! Поздравляем умничку!:)
Ленчик молодец, что читать будет! У нас учит-ца тоже авторитет, но читать не заставишь, если только свое что-нибудь, что увлекает на данный момент. А последнее время такого нет:( И вообще, глядя на все задания, Дима сразу сказал, что летом надо отдыхать!:-D
Ленчик молодец, что читать будет! У нас учит-ца тоже авторитет, но читать не заставишь, если только свое что-нибудь, что увлекает на данный момент. А последнее время такого нет:( И вообще, глядя на все задания, Дима сразу сказал, что летом надо отдыхать!:-D
Ответить
да им подарили какие-то хрестоматии, там много разных рассказов. Сейчас читает Н.Абрамцева "От сказки к сказке" Сами сказки не длинные и очень Лёне понравились:) Писать будем только изложения сказок: и буквы не забудем, и не навязчиво:)
Ответить
130
Здорово! Нам на лето выдали список рекомендуемой лит-ры, а все остальное по желанию. Сказали побольше отдыхать. Конечно к концу года дети устали ужасно. Это при том, что мы на море слетали в феврале и в апреле, но в мае Амелия уже никакая была, сплошной перегруз и усталость.
Амелия закончила хорошо. Она в лучших 3-х учениках класса. Грамоты за учебу нам не давали никому почему то. Но Амелии вручили 2 грамоты за художественный вклад в оформлении школы к 65-летию Победы и за Театральную школьную студию. Очень приятно конечно. А художественную школу закончили первый класс на одни пятерки. По танцам тоже прошли показательные выступления - прогресс большой в танцах у нее.
Амелия закончила хорошо. Она в лучших 3-х учениках класса. Грамоты за учебу нам не давали никому почему то. Но Амелии вручили 2 грамоты за художественный вклад в оформлении школы к 65-летию Победы и за Театральную школьную студию. Очень приятно конечно. А художественную школу закончили первый класс на одни пятерки. По танцам тоже прошли показательные выступления - прогресс большой в танцах у нее.
Ответить
Вот молодчина какая! Везде успевает доча, умница!:) Амелия ходит в художественную школу, в театральную студию и на танцы? Вот это да, сразу 3 доп. занятия! И что ей больше нравится?
А грамоты- это все род.комитет у нас закупает, а учитель подписывает. Из класса у нас 10 человек грамоты получили, но у всех разное написано, у кого за успеваемость, у кого за активное участие в жизни класса и школы.
Лиль, а что за вклад в оформление школы к Дню Победы? Вы оформляли что-то? Мы только открытки-сувениры делали ветеранам, а старшие классы оформляли стенд-газеты и рисовали плакаты, весь 1 этаж был увешан.
Девчат, а вы портфолио своим ребятам делали в школу? Нас в мае обязали всех сделать, вроде как новшество какое-то. В срочном порядке пришлось фото-архив пересматривать и делать.
А грамоты- это все род.комитет у нас закупает, а учитель подписывает. Из класса у нас 10 человек грамоты получили, но у всех разное написано, у кого за успеваемость, у кого за активное участие в жизни класса и школы.
Лиль, а что за вклад в оформление школы к Дню Победы? Вы оформляли что-то? Мы только открытки-сувениры делали ветеранам, а старшие классы оформляли стенд-газеты и рисовали плакаты, весь 1 этаж был увешан.
Девчат, а вы портфолио своим ребятам делали в школу? Нас в мае обязали всех сделать, вроде как новшество какое-то. В срочном порядке пришлось фото-архив пересматривать и делать.
Ответить
Спасибо! Да, худ школа, спортивные бальные танцы, театральная студия и еще художественная студия в школе. Нравится все, еще в музыкалку просится, но это уже нереально :)
Плакат рисовали мы ко Дню Победы. Амелин в числе лучших. Причем Амелия сама практически все сделала, я только немного подкорректировала :).
Мы делали портфолио с Нового года. Постоянно его пополняем.
Плакат рисовали мы ко Дню Победы. Амелин в числе лучших. Причем Амелия сама практически все сделала, я только немного подкорректировала :).
Мы делали портфолио с Нового года. Постоянно его пополняем.
Ответить
Какая умничка!:)
А у нас Дима никуда не ходит и не желает ходить. Я все жду, когда у него проснется желание или увлечение, пока тишина.
Наша учит-ца предложила записать Диму в школьную шоу-студию, т.к. ей нравится, как он стихи читает и песни поет, с выражением, но он не хочет:( Даже не знаю, как завлечь его куда-нибудь.
А у нас Дима никуда не ходит и не желает ходить. Я все жду, когда у него проснется желание или увлечение, пока тишина.
Наша учит-ца предложила записать Диму в школьную шоу-студию, т.к. ей нравится, как он стихи читает и песни поет, с выражением, но он не хочет:( Даже не знаю, как завлечь его куда-нибудь.
Ответить
у меня Лёня тоже особо никуда не хочет ходить. Просто на борьбу как бы уже привык, но при случае всегда отлынивает, в ИЗОстудию наверное только с удовольствием ходжит, а сейчас и туда не хочет!!!! Но везде (кроме ИЗО) я настаивала на поход куда-либо: борьба, олимпиады в школе, а так он бы вообще никуда не ходил бы!!! На след.год хочу его на танцы еще отдать к Лене в группу, на бальные!!!
Ответить
У нас танцы сразу забраковал :( А мне бы очень хотелось, чтобы на танцы ходил!
Зато Сима на танцы просится, вот с осени пойдем, пока еще не доросла.
Зато Сима на танцы просится, вот с осени пойдем, пока еще не доросла.
Ответить
Лёня тоже не хотел категорически:) но мы тут сходили на концерт показательный к Лене, так когда шли домой они всю дорогу танцевали!!!! Поэтому и согласился:) ему очень понравилось:)
Ответить
Ох, значит попросят еще. Готовьте фотки!;) Мотивируют тем, что надо следить за увлечением детей, за их развитием, активной деятельностью в школе, классе, на какие секции ходят, чем увлекаются. Все грамоты, все достижения ребенка- туда вносятся. Потом, как сказали, пригодится это при поступлении в ВУЗы.
Причем ежегодно все это будет обновляться. У нас как забрали портфолио, так и не отдали пока, все у завуча лежит.
Причем ежегодно все это будет обновляться. У нас как забрали портфолио, так и не отдали пока, все у завуча лежит.
Ответить
140
ну вот такую инфу я и слышала, но ничего не просили пока:) у нас всё сложено и ничего не теряется:)
Ответить
Какая Амелия умничка!!!!! Здорово!!! И везде в первых рядах!!! Мы ходим в ИЗОстудию и на борьбу:) В мае были соревнования, Лёня занял 4-е место!!! Для нас это очень хорошо, если учесть, что в первые соревнования, он ни одного боя не выиграл:) В ИЗОстудии каких-то особых достижений нет, но им с Леной нравится очень:)
Ответить
Ой, как почитаю- все куда-то ходят, чем-то занимаются. Молодцы!!:) ПОздравляю Ленечку с 4 местом, умница! Дело даже не в призовом месте, а в том, что он старается, увлекается! Это ведь так важно!
Такое ощущение, что только мы никуда не ходим и не желаем ходить:(
Такое ощущение, что только мы никуда не ходим и не желаем ходить:(
Ответить
:) спасибо, Ир:) ну так попробуй сводить!! вдруг ему понравится! я на борьбу его силой затаскивала первые две не дели, а теперь сам хочет:)
Ответить