Школа
272

☼ ИЮНЬ-04. Весна-то будет?.. №7 ☼

собственно, сабж... Прогноз на след. неделю видали? А я летний стеклоочиститель ужО залила.

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Excel: [ремонт]
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2085552.htm

Свернуть
Ответить
up
Anonymous
15.03 14:20
up
Ответить
Поделитесь практическим опытом по оформлению документов при необходимости вклеить фото ребенка в свой загранпаспорт (6 лет же на носу - нужно это сделать) - ну это у кого нет отдельного паспорта на ребенка.
На сайте УФМС информации по данному разделу нет - можно только делать логические выводы....нужно ли заявление, нужно ли оплачивать госпошлины...какие там нюансы и ты.ды.
Ответить
делюсь теоретическим. -
http://eva.ru/topic/209/2206696.htm?messageId=54972407
Ответить
Ирин, в каждом отделении свои правила, бодаться с ними утомительно. Проще заслать кого-нибудь выведать обстановку на месте.

Мы своим вклеили как-то совсем легко, даже не помню как дело было :) Мне надо было мелкого вписать, заодно я и старшую вклеила, хотя у нее есть отдельный паспорт. Напрягусь, может вспомню :)
Ответить
Да в том-то и дело, что заслать (кроме себя) некого на разведку...а 2 раза отпрашиваться проблематично...но видимо придется.
Ответить
ничего подобного. на всю москву правила одинаковые.

берешь фотки ребенкины в кол-ве 2х шт (естессно, на ЗП), оплачиваешь квитанцию "за внесение изменений" 200 р.
заполняешь заявление на оформление ЗП от своего имени, кроме сведений о месте работы. подчеркиваешь вписать ребенка (еще можно оплатить квитанцию на ЗП детский, обычный (не нового поколения) и подчеркнуть заодно "выдать", добавив фоток)

а вообще, есть вот такое место: http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
я думаю, там найдешь ответ на любой вопрос.

П.С. говорят, щас в ФМС вааааще убийство т.к., во-первых сезон, а во-вторых, с 1 марта паспорта на 10 лет....

П.С.2: вклеивать ребенка надо независимо от возраста.... :)

удачи :) если вы еще не сделали
Ответить
А мне вот сказали, что анкету на оформление ЗП не надо заполнять - что тк мне не вписать (а вклеить фото уже на существующую запись - он же у меня вписан) - то заявление на имя начальника районнного отделения УФМС (образец дб на стенде)...
Вообщем видимо надо брать и анкету на всякий случай....блин...
А ее с двух сторон заполнять, да???

А про "вот такое место" я конечно же знаю. Только там не на все вопросы есть ответы...
Ответить
ну, я тебе могу сказать по своему опыту: в прошлом году когда только эта тема возникла, что всех вписываемых детей после 1 марта 2009 года сразу вклеивать.
т.к. мы улетали я не рискнула и пошла "приклеила" Борю. мне тупо достали дело и приклеили в паспорт и поставили печать, но сказали, что конечно, это внесения изменений, и по-хорошему, надо платить квитанцию, как бы и сделали любому человеку.

если все-таки заполнять анкету, то заполняешь все кроме работы за 10 лет, соотв. ничего заверять не надо.

а чего сразу не написала заявление и не вклеила, раз уже там была и все узнала??? :)
Ответить
Я там не была еще:) Это я форумы юридические и прочие читала, задав поиск в гугле. В тч ответы на вопросы на этих форумах сотрудников уфмс:)))

А я в прошлом году удачно прошла мимо этих обсуждений (где-то я в сумраке была)- что теперь надо фото вклеивать сразу со вписанием ребенка.... и фотку не вклеила, но шенген это не помешало получить:)

Вообщем я анкету заполнила, распечатала и возьму с собой. И заполнила анкету на получение отдельного паспорта. Осталось сегодня дойти заплатить пошлины. В пт. постараюсь заехать в отделение уфмс - вдруг свезет и не надо будет там проводить часов 5 (тк отпроситься на день мне нереально совсем в настоящий момент).
Ответить
нет ни одного форума с официальными ответами сотрудников фмс. или я не знаю??? а на таких форумах сотрудниками могут предстваится кто угодно :(
по поводу юридических консультаций: ко мне тоже люди приходят от тааааких консультантов иногда страшно становится как они вообще работают, т.к. судя по информации от граждан они даже в закон-то непотрудились заглянуть :(

в одной анкете можно указать и внести изменения (вклеить-вписать) и выдать паспорт. просто в анкете не вычеркиваешь ничего, оставляешь оба ;)

это на случай если ты еще не ходила :)
Ответить
Я уже сходила. В прошлую пятницу. Документы сдала. Т.е. прошло все удачно (хотя мне свезло - документы девушка приняла у меня и проштамповала, но тут вот....оказалось, что у меня неправильные фото пацана-то....3Х4, а надо 3,5Х4,5...). Документы приняли, но отправили меня за другими фото, взяв слово, что в течение часа донесу.
У меня мама водила товарища фотографироваться и просто сказала в фотоателье "на загранпаспорт"...и никто из нас не подумал, что могу накосячить (никто линейку в руки не взял и не проверил)...Вообще пришлось мне срочно ехать, клиента тащить в фотоателье, и быстро довозить фото.
Да - народу было мало. Совсем. Но мб потому что живем в ЦАО и в специфическом районе - тут людей-то нет...одни офисы...
Ответить
ну я тебя поздравляю!
nastya7 V.I.P.
13.04 14:34
ну я тебя поздравляю!
Ответить
Спасиб! Осталось теперь забрать еще (чтобы в срок уложились, ничего не потеряли и ваще:)
Ответить
О, Настасья, вот может хоть ты менЕ ...
А чёй-то ты во фраке? C.B.
6.04 12:36
О, Настасья, вот может хоть ты менЕ просветишь... Мне сЮпруг всё толкует про какие-то нововведения про официально-платное ускоренное получение загранпаспорта. Вроде бы как приходишь в УФМС, платишь официально в кассу кучу бабок и тебе усё быстро и качественно делают :) Нигде на сайтах ФМС упоминаний никаких нет, в нашем местном тоже нифига не знают. Так правда это или мужу приснилось?

И ещё, блин, ни от кого не могу добиться: могу я, не прописанная в Москве, подать документы на загранпаспорт ребёнку, который прописан в Москве? В нашем УФМС меня просто до колик повеселили: "мы точно не знаем, поэтому от вас заявление не примем. Пусть приходит тот родитель, который в Москве прописан." Письменный отказ тоже писать отказались...
Ответить
нет. офицально никаких срочных паспортов нет. делать паспорт более 30 дней не могут. но можно делать и быстрее, все завистит от скорости проведения проверок. биометрию (паспорта нового поколения) согласуют щас не по старинке в бумажном виде, а по электронке. чуть быстрее получается.
личный совет: не надо доводить до того, что ЗП нужен уже вчера. щас начался сезон, который закончится ближе к осени....

ты временную рег-цию в Мск не делаешь принципально???
в общем, что бы мы щас тут не обсуждали по поводу приема или отказа в оформлении ЗП ребенку, если тебе там уже отказали, то они все-равно не сделают. хочешь получить письменный отказ - обратись с письменным заявлением! не приянть у тебя заявление не могут, ответ обязаны дать в течении 30 дней. но насколько я понимаю тебе надо паспорт сделать, а не перепиской с фмс заниматься ;)

я щас сама стокнулась с проблемой. мне никто не может ответить: что мне делать в соответвии с "новым шенгеном" могут у меня дети ехать вписанными в паспорт или нужны всем отдельные паспорта??? в посольстве греции сказали, что старшие вписаны и все ок, а вот по поводу мелкого они ничего определенного сказать не могут. глупо получится: уже все куплено, обидно будет остаться здесь из-за того, что визы не сделали :(
щас пойду изучать новый адм.регламент по оформлению ЗП....
Ответить
в соответствии с этим: " внесение данных о детях в загранпаспорт родителя ("старого образца") производится только с целью подтверждения родственных отношений и не дает права на выезд из РФ и въезд в РФ ребенка без отдельного загранпаспорта. Статья 7 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию признается паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Таким образом, выезд ребенка за границу возможен только при наличии отдельного загранпаспорта"
мне надо срочно бежать делать всем троим паспорта, чтобы до 20 мая в них сделать всем визы??? накладненько получается: 2 визы по 65 или 5 виз, разница такая, хорошенькая... мда...
Ответить
Слушай, а это не относится только к ...
6.04 20:48
Слушай, а это не относится только к выезду ребёнка одного. Ну, в смысле, если в сопровождении родителей, то порядок не может быть другим???
Ответить
хммм, а как ребенко выедет один вклеенным в паспорт? или я тебя не поняла???
Ответить
ну, чтоб народец не пытался "вывести...
13.04 15:53
ну, чтоб народец не пытался "вывести" ребёнка без сопровождения по свидетельству о рождении, каким-нибудь справкам и пр.. Я это имела ввиду. Народ-то у нас изобретательный :)
Ответить
Ууу....я про это кучу всего на форумах прочитала.
Нарушение этого закона идет давно. Т.е. с 1996 года:)
Но - ты сама подумай - если сейчас начнут не выпускать вписанных детей (а они вписаны - именно вписаны - у процентов так 70% населения РФ) - что начнется?
Так что скорей всего будет какая-то временная инструкция и по-тихоньку (растянув процесс лет так на 5 - не мерьше) перейдут к тому, что детям в обяз. порядке надо оформлять отдельные паспорта с рождения.
Ответить
nastya7 V.I.P. написал(а): ты времен...
6.04 20:37
nastya7 V.I.P. написал(а):
ты временную рег-цию в Мск не делаешь принципально???
ну да. потому что делать мне её _ПРИНЦИПИАЛЬНО_ негде. ту, которую я могу сделать, в ФМС не понесёшь :) А регистрировать меня у себя друзья и знакомые почему-то в очередь не выстраиваются... Может, ты меня загеристригуешь? :D Шучу, конечно.

Короче, похоже, останется у мну ребёнок без паЧпорта... А не знаешь, где можно выяснить про непрописанного родителя? Перепиской я заниматься буду. Потому что время у меня пока есть (действующий заканчивается в июле), а вот вариантов - нет.
Ответить
давай я тебе чела дам, который тебе поможет!
если паспорт заканчивается в июле тебе уже край паспорт делать :(
Ответить
давай, конечно :) Буду тебе очень бл...
13.04 15:51
давай, конечно :) Буду тебе очень благодарна :) Тока я не оч поняла, в чем поможет: с паспортом или с регистрацией?

Да, с нынешним Мишкиным паспортом в европы уже не сунешься. Но мы раньше сентября с мелким в заграницы и не собираемся. Вот на след. неделе очередной заход буду в "паспортный стол" делать...
Ответить
Насть, судя по опыту (не только моему) - ничего не изменилось по поводу получения шенгенских виз и ввоза-вывоза детей вписанных в паспорт. Народ активно катается туда-назад в этом году и проблем не было.
Ответить
Свет, раньше, я помню, горячая линия ФМС хорошо реагировала на жалобы. Если сейчас это есть - позвони, они разберутся.
Ответить
если сможешь дозвониться - несомненно! самое действенно средство! хочешь тел горячей линии даже дам :)
у нас как-то не очень получается...
Ответить
да телефон-то есть на сайтах ФМС. то...
13.04 15:54
да телефон-то есть на сайтах ФМС. тока вот дозвониться у меня тоже ни разу не получилось. Если меня опять пошлют, я думаю жалобу на офсайте накатать...
Ответить
Ой, спасибо, что напомнили, нужно вклеить, а то потом побегу перед отпуском:)
Рада, что есть такой топ! Никогда его не видела:)
Ответить
сегодня новости трубят о том, что с ...
Ветер в голове V.I.P.
1.04 15:27
сегодня новости трубят о том, что с сегодняшего дня можно будет подавать заявление на оформление паспорта в интернете. вот только все равно 2 раза ходить - сначала платежку предъявлять, потом собственно за пачпортом.
Ответить
ты знаешь, даже если можно будет тупо записаться на конкретное время и прийти в это время на прием это будет ооооч большое достижение в фмс ;) вместо того, чтобы сидеть в "живой" очереди по несколько дней....
Ответить
Люд, как Ксенькины зубы поживают? по...
Ветер в голове V.I.P.
18.03 13:41
Люд, как Ксенькины зубы поживают? помню, ты показывала фото, на котором коренной зуб рос позади молочного.
похоже, что у нас такая же история
Ответить
Мы тоже через это прошли. Расшатывали его расшатывали, но в итоги все-таки пришлось удалять у врача...
Ответить
и как сейчас? встали коренные на нуж...
Ветер в голове V.I.P.
19.03 12:40
и как сейчас? встали коренные на нужное место?
Ответить
У Ксеньки впереди вполне ровненькие зубки :) близко я не рассматривала, конечно, но издалека вполне себе присматривалась ;)

У нас тоже сзади рос коренной - когда молочный выпал, впереди была жутковатого вида дырка в десне, сейчас гораздо лучше выглядит.
Ответить
шпасиб:-). это вселяет надежду. а то...
Ветер в голове V.I.P.
19.03 15:45
шпасиб:-). это вселяет надежду. а то нынешняя картинка немного пугает:-)
Ответить
вот и приглашай людей в гости, а они зубы разглядывают :-D Как у Анны самочувствие?
Ответить
Встать-то они встали, но еще не совсем развернулись правильно, но это уже другой вопрос :) надеюсь, что просто вопрос времени :)
Ответить
Угу, встал в течении 2х недель ровненько на свое место.
Ответить
У нас новости (неудивительные): мы вернулись в Таиланд :)
В Паттаю. Копирую вчерашнее сообщение.

Как же здесь хорошо! ощущение, что вернулась домой (мы поселились в тот же отель, где всегда останавливаемся), даже два соседа те чтобыли в прошлый раз Вот что значит хороший управляющий - к нему вновь и вновь возвращаются постояльцы. Сегодя ходили по округе, встречали знакомые лица (местных), сходили в излюбленный ресторан - я ела любимый салат, а Ксения любимый омлет... А уж в бассейне плескались как в своей стихии... Я на эмоциях мне здесь комфортнее чем на Пхукете, чтобы не говорили про Паттаю.
Летели мы без папы, накануне вылета пришлось сдать его билет, но перелет был самым легким из тех что мы налетали: покушали, поиграли и уснули до утра - как в сказке.

Сегодня поехали в супермаркет на тут-туке, Ксения восторженно кричит: Мама, смотри как нас трясет! :-D Вот он, любимый вид транспорта :)
Ответить
ага, видишь, никто не удивился :))))
Шумелка-мышь V.I.P.
20.03 16:53
40
ага, видишь, никто не удивился :))))
Ответить
ну, я думаю, что молча порадовались, те кто увидел :) И ты не удивилась, что мы без папы? накануне билет ездили сдавать. Я думала умру в дороге, но оказалось все намного лучше, в том числе и заселение - нас ждали ;)
Ответить
Ага , порадовались ! Хорошо , когда ждут ! Приятненько .
Ответить
без папы - ни капли не удивилась :))...
Шумелка-мышь V.I.P.
21.03 15:25
без папы - ни капли не удивилась :)) но я по себе сужу - мне зачастую проще с детьми, а с папой еще приходится гасить воспитательные порывы разной степени интенсивности :)))
я за вас рада, волновалась чуть-чуть, честно говоря ;))
Ответить
порадовались-порадовались:-) можем т...
Ветер в голове V.I.P.
26.03 21:51
порадовались-порадовались:-)
можем только представить , как вам там хорошо.... и позавидовать слегка:-). нечего здась делать в такую погоду - жуткая грязь, весна никак не наступит... ээх...
Ответить
оф. Видела новый конкурс Как прекрасен этот мир? Посмотри, уверена, тебе есть что выставить. Из конкурсных фото потом будут отбирать работы для фотовыставки.
Ответить
нет, не видела, я в Конкурсы сто лет...
Ветер в голове V.I.P.
27.03 12:33
нет, не видела, я в Конкурсы сто лет не заходила. надо будет поискать в своих архивах:-)
Ответить
чему ж тут удивляться? :) Мы, наобор...
21.03 13:39
чему ж тут удивляться? :) Мы, наоборот, удивлялись, когда вы вернулись прям посреди "сезона всплывающего собачьего гуано" :D
Ответить
Почему-то совсем неудивительно (соглашусь со Светкой - что удивительно было, что вы собрались возвращаться в грязно-весеннюю слякоть с какашками:)
Ответить
Мы вернулись в снегу поваляться :) у нас и фото на память есть http://eva.ru/albumpage/237185/739809.htm Соседка на острове рассказала, как ее сын удивлялся, увидев снег в 4 года :-D Говорит, стыдно ей было ужас как :) Ну вот мы мелкому показали снег.
Ответить
Прикольный мулатик какой...:) Люд, молодец ты какая... Мне бы от одной мысли лететь в такую даль с двумя детьми стало страшно. Ты - настоящий пример для подражания!:)
Ответить
Ну ты сказала, какой же я пример для подражания. Это жаба душила поездку отменять :)
*с ужасом в голосе* а ведь нам еще и назад лететь ДНЕВНЫМ рейсом! вот где веселуха будет :)
Ответить
Какие же они у тебя клёёёёёёёёёёвые:)))

И надолго вы в Патайю?:)
А вообще ты все-таки героическая женщина (ну я вот действительно бы не смогла так долго тет-а-тет, и еще и с двумя зайцами!!!):) Расскажи секрет - каким образом ты черпаешь позитив и жизненные силы? Когда ты круглосуточно не имеешь право даже на полчаса привата....???
Нет, ну я понимаю - что все люди разные и мы все разные....но вот я других таких как ты просто не знаю:)))
Ответить
Ты хочешь меня заставить задуматься о смысле жизни? :) Ну полчаса не привата но тишины я имею вечером перед компьютером - достаточно, чтобы не тронуться рассудком (ну вы же не считаете меня сумашедшей *с надеждой в голосе*?) :)
Два зайца уже могут играть вместе, правда травматичность при этом резко возрастает. А может, просто мелкий шустрее старшей, потому и получается так.
У нас еще выявилась проблема у младшего: от холода чернеют пальцы ног :( мы и холода-то нормальные не застали, а пальцы начали чернеть и осенью перед отъездом, и в этот раз. Поэтому у нас есть необходимость пересиживать зиму в тепле до тех пор, пока он не сможет контролировать свои ощущения. Не из-за этого, конечно, мы сюда приехали, но, как видите, пользу от поездок мы имеем очень даже большую. Ксении массажами ноги улучшили, сейчас опять начнем делать, и выпирающий позвонок вставили.
А позитив... да я сама как подросток бегаю с ними по пляжу, здесь энергия идет от солнца и от моря. Сейчас еще на экскурсии начнем ездить... :)
Я вот не могу представить жизнь с двумя детьми в маленькой московской двушке. Мне там душно. Т.е. сначала родные стены создают эйфорию, но вскоре нам там становится тесно. На даче вот всегда хорошо :) только ранней весной там жить не очень-то хочется :) Одним словом, я уже не предствляю для нас другого образа жизни :)
А папу мы все любим, у нас вообще культ папы :) наши трогательные встречи перевешивают грусть разлук. Наш активный папа за короткий период дает детям больше чем многие обычные папы. И в эмоциональном плане, и в плане развития.

В Паттаю мы приехали на 1 месяц, чтобы с визой не заморачиваться. Мне здесь больше нравится, чем на Пхукете :)
Ответить
Скорей я когда читаю тебя - задумываюсь о смысле жизни сама:)
Тк модель вашей жизни просто полярна во многом моделе моей жизни - именно поэтому всегда читаю твои новости с интересом (противоположности притягивают:)))

И все-таки ты удивительная героическая женщина:)
Ответить
:)
mad_alisa *
25.03 19:56
Ответить
Шум, ну в общем эТТа... С Днём Рожде...
20.03 12:47
Шум, ну в общем эТТа... С Днём Рождения тебя, дорогая! [аська, я надеюсь, не врёт?..]

Пусть что хочется, то и сбудется.
Что не ладится - позабудется.
пусть хорошее только множится
И прекрасно всё в жизни сложится :)
(С)
Ответить
Спасибо, друг :) А я тебя уже пару д...
Шумелка-мышь V.I.P.
20.03 16:52
Спасибо, друг :)

А я тебя уже пару дней вспоминаю - не икается? :)) Вспоминаю в связи вот с чем - лор нам назначил такую адскую смесь - нафтизин+мирамистин+гидрокортизон+персиковое масло :-0 хороший повод вспомнить старого друга, правда? :D прокоментируешь? :)

Без повода тоже вспоминаю ;)
Ответить
Ой и я тебя поздравляю! :-) Всем здоровья!
Ответить
Поздавляю!
Пусть солнце светит!
Душа пусть поёт!
А муж ублажает
И денег дает! :)

экспромт :)

Успехов тебе в возобновлении трудовой деятельности и самой-в-руки-идущей надомной халтуры :) это я себе место забиваю :-D
Ответить
60
Разреши и нам тебя поздравить! :-)
Ответить
Поздравляю от всей души !!! Счастья и здоровья !
Ответить
ааа, так вот почему меня ик-то пробр...
21.03 12:47
ааа, так вот почему меня ик-то пробрал :D

По поводу назначения. Врач, видимо, в возрасте, старой, так сказать, школы :) Ничего особо страшного не вижу:
нафтизин - сосудосуживающее
мирамистин - местное антибактериальное
гидрокортизон - отёкоснимающее(противоалергийное) - ГОРМОН!
персиковое масло - видимо, смягчающее-успокаивающее-немного обеззараживающее
Если всё это не лить литрами и держать в уме, что гидрокортизон - это гормон, то эффект, говорят, оч неплохой. У меня знакомая примерно такой же смесью много лет пользуется. Говорит, мирамистин оч хорошо остаточный насморк убирает. Это, я надеюсь, для старшей?
Ответить
конечно, для старшей :)
аденоидит у нее, причем с таким отделяемым, что страшно смотреть :) интересно, а зачем гидрокортизон? может без него обойтись? это не пить, а капать в нос, чтобы заднюю стенку полечить :)

с младшим тоже песня - расцвела у нас на окне березка - и он опух :/ так что сейчас с Анькой разберемся и побежим к аллергологам... березка конечно отправилась в мусор :))
Ответить
Да я понимаю, что в нос капать :) Но...
21.03 13:37
Да я понимаю, что в нос капать :) Но в нос тоже можно "лить литрами" (не пить, а лить :) ). Гидрокортизон снимает отёчность, вызванную так сказать аллергической компонентой. Для именно аллергического отёка просто сосудосуживающего часто бывает недостаточно. Сейчас чаще назначают назинекс, но гидрокортизон тоже прописывают (я с возрастом врача-то угадала, нет?). Так что если осторожно и без фанатизма, то вполне нормальное назначение. единственно, гидрокортизон в чём? Мазь? В какой дозировке? В случае чего, можно дозу в два раза уменьшить.

А у младшего откуда??? он раньше был замечен в аллергических реакциях?...
Ответить
Гк в виде суспензии, смешивается с мирамистином и иже с ними. С возрастом врача - угадала, да - за 50 дядька.

А у младшего от папы - у того оч сильная аллергия на кошек, видать и сыну досталось...
Ответить
суспензия скока гидрокортизона и в к...
21.03 19:04
суспензия скока гидрокортизона и в каком виде (чистый или эфир какой-нить) содержит?

И ещё. Ольга, по весне к аллергологу не особо эффективно идти. Сейчас у вас реакция на берёзу, чуть позже всё полезет расти-цвести, и картина будет оч смазнная и невнятная. ребёнку анализами измотают, а толку будет чуть. Лучше ИМХО до осени подождать.
Ответить
1 мл суспензии для инъекций содержит гидрокортизона ацетата 25 мг, больше ничего не могу сказать :))) Но мы вроде обошлись, сегодня получше, так и отопьется ребенок клюквой :)))

И что, даже если вотпрямщас побежать, тоже смазано будет? сейчас же зима еще, ничего не цветет... а так хоть скажут когда бояться :) нет? а анализы чего там - по крови же делать в любом случае... или все не так просто?
Ответить
Ну вот если прям сегодня бежать :) Т...
22.03 13:45
Ну вот если прям сегодня бежать :) Теплеет, ещё неделю и всё полезет :)

Ольга, и что они тебе по крови найдут? Общий IgE бо эозинофилы? И что это даст? Конкретный аллерген (ну, типа берёзы) сейчас делать всё равно нельзя: после реакции остались в организме "следы". Недели 2-3-4 надо бы чтоб прошло. Так что сходить проконсультироваться можно, но анализы делать ИМХО сейчас бессмысленно.
Ответить
ыых, ну ладно, бум ждать осени :))) ...
Шумелка-мышь V.I.P.
22.03 18:08
ыых, ну ладно, бум ждать осени :))) общий иге и эозино я и так знаю...

А у Аньки все ништяк :) но рецепт запишем в книжечку :)
Ответить
И ещё. Оля, если отсмаркивается нос ...
22.03 13:50
70
И ещё. Оля, если отсмаркивается нос более-менее нормально, то дозу гидрокортизона можно поделить на четыре. И так поливаться. Будет нормально.
Ответить
Девы, спасибо за поздравления :*)
Шумелка-мышь V.I.P.
21.03 15:20
Девы, спасибо за поздравления :*)
Ответить
И я присоединюясь к поздравлениям!!!
Ответить
И наши поздравления! Пусть и запоздалые, но ооочень теплые:)
Ответить
Свет, можно тоже к тебе вопросик? Мы тут мазались мазью Белогент. У Дашки ужас что с кожей творилось. В прошлом году два пятнышка на руках не сходили прям до лета. Дерматолог назначила Белогент. За 4 дня все прошло. Этой осенью в примерно ноябре опять началось, тока по всей шкурке. Я терпела до начала марта. Опять неделю мазали примерно. Опять все прошло. Вопрос - мазать с периодичностью примерно раз в три месяца дней по 5 не критично? Знаю, что антибиотик и что гормоны.
Ответить
Маш, боюсь, я не настолько в этом ра...
22.03 13:38
Маш, боюсь, я не настолько в этом разбираюсь, чтобы советовать... Это нада клинический опыт иметь по таким вещам. А я всё-таки не врач :) ИМХО, раз в полгода мазаться - не критично. Чаще - нада с доХтуром советоваться. Слушай, а причина-то в чём?
Ответить
хз. Дашку это вообще не беспокоит. Щас вот все прошло. У меня стойкое ощущение, что это московская экология.
Ответить
хммм... а что доХтур говорит?
22.03 14:02
хммм... а что доХтур говорит?
Ответить
Доктур говорит, что атопический дерматит. А антибиотик в мази потому как инфицирование имеется. Мазки и посевы не соскребали.
Ответить
Машка, лучше бы, конечно, найти прич...
23.03 19:47
Машка, лучше бы, конечно, найти причину и устранить, чем гормонами мазаться :) Но это, думаю, ты и без меня знаешь :)
Ответить
а у нас сегодня Лешке годик :)
http://mashka-romashka.blogspot.com/
Ответить
Наши поздравления, время летит быстро.
Ответить
спасибо!
RoMashkа **K**
22.03 13:59
спасибо!
Ответить
да, растут детки :) Маш, с новорожде...
22.03 13:39
да, растут детки :)

Маш, с новорожденным тебя!
Ответить
спасибочки!
RoMashkа **K**
22.03 13:59
спасибочки!
Ответить
поздравляю! :*)

коротко постриженные мальчишки - к скорому теплу :) *поглядывая на своего заросшего :)*
Ответить
спасибо )) только мы не стриженые, мы лысые :)
Ответить
Поздравляю!!! :)
Onya V.I.P.
24.03 11:55
Поздравляю!!! :)
Ответить
спасибо )))
RoMashkа **K**
25.03 09:05
спасибо )))
Ответить
Поздравляю!
mad_alisa *
24.03 12:13
Поздравляю!
Ответить
пасиб )
RoMashkа **K**
25.03 09:05
90
пасиб )
Ответить
И мои поздравления! мой в годик тоже лысиной сиял. Сейчас белобрысый :)
Ответить
спасибо! ты не представляешь, как сильно ты меня утешила :)
Ответить
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Ответить
спасибо большое!
RoMashkа **K**
26.03 08:59
спасибо большое!
Ответить
Торопыж, у менЕ к тебе тожА вопросик...
22.03 13:48
Торопыж, у менЕ к тебе тожА вопросик... Слухай, где берут типа школьную форму на подрощенных девок. Мне нада юПку чёрную вот такого типа http://www.scool.info/collection/aw0910/images/39434_big.jpg на рост 152 примерно. Куды бечь?
Ответить
именно такую - не знаю. У нас вся форма была из Смены, которая на Семеновской. Здесь вроде даже сп этой смены есть. Можно посмотреть каталог.
Ответить
ну, не именно такую, а чтобы была со...
22.03 14:01
ну, не именно такую, а чтобы была со складочками-кокетками. Просто прямая не подойдёт. а что за смена на Семёновской? Можно поподробней?
Ответить
http://smenawear.ru/ - вот эти. они ...
торопыжка V.I.P.
22.03 14:14
http://smenawear.ru/ - вот эти. они уже оказывается не только на Семеновской.
Ответить
ага, спасиб. бум изучать...
23.03 19:46
ага, спасиб. бум изучать...
Ответить
девушки, привет всем - кто в этом году в школу отдает?
нас не берут (типа, 6 и 6 должно быть на 1 сентября) - вот думаю - скандалить - или пусть еще год гуляет?

Татьяна у нас оказалась барышней со скрытыми талантами - никогда бы не подумала (у меня всегда только Ксеньчик была предметом мысли - "ну вот где гений!") - но в феврале она заняла 1 место на окружном конкурсе дошкольного творчества - эскиз, выкройка и изготовление платья для кукол... шить я, офкорс, помогала - соавторство было условием конкурса, но все же как то... непривычно.
у нас теперь в саду на 3 этаже, в холле администрации, "мемориальный стенд" имени Танюхи
гыыы.
кукла (шагающая) в платье её с короной в стекляной витрине, и стенд перекидушка с фотографиями процесса изготовления.

типа - заодно с вопросом про школу и погордилась "к слову"
Ответить
ну и хде фотки-то? В школу у нас вроде никто не идет. Нафига так рано-то?
Ответить
Вроде Вика (aka Weeka) Андрея собира...
23.03 19:50
Вроде Вика (aka Weeka) Андрея собирается в школу отдавать: http://eva.ru/topic/56/2158993.htm?messageId=54959552 (из прошлого топа)
Ответить
Не, я передумала - себя пожалела. У меня ведь двойняхи в этом году идут в сад (как-то я сначала упустила этот момент). Блин малышня ведь болеть будет первые полгода, да и привыкание к саду еще непонятно как пройдет

А если еще Андрея в школу отдать, то мне надо сразу идти за веревкой и мылом %(

Так что решила пожалеть себя и бороться с трудностями по очереди.

Сегодня ходила к завучу отказываться - они там все плакали, уговаривали Андрея в школу отдать (!)

Я их успокоила, сказав, что в следующем году обязательно придем. :)

Андрей вдруг танцами заниматься захотел...

Так что в следующем году будет ходить на плавание, на танцы и на немецкий. Авось, скучать не будет. :)
Ответить
Ответить
ой красавицы какие! Появляйся почаще :-)
Ответить
Вау!!! Взрослющие какие красотки!!!!
Улька - однозначно "твоя" дочка:))
А почему мелкого мужичка нам не демонстрируешь???
Ответить
Какие люди! :) Бабусь, во-первых, с ...
23.03 19:46
Какие люди! :)

Бабусь, во-первых, с прошедшим тебя! Я так и не знаю, когда он у тебЕ точно, но, наскока помню, к 23 уже точно проходит :D Вик, самое главное побольше здоровья, любви и бабла. А остальное купишь ;)

Про школу. А чего скандалить-то? Это не они придумали, это по закону так. Хочешь раньше - добывай разрешение из депобразования. Тока зачем?..

Про талант - что значит "никогда бы не подумала"??? Как у ТАКИХ родителей могЁт быть деть без таланту? Анреально :) так что ничего удивительного, ИМХО. Достижениями вашими горжусь!
Ответить
ага, 22 было :)
ну, главное, что мы не отстающие в этом плане
Ответить
Привет! Поздравляю с победой :)
В сентябре будет 6 и 3, в первый класс пойдем в следующем году. Надеюсь, что попадем в подготовишку, но ближайшая более-менее приличная школа с приходом новой директрисы стремительно "убивает" началку, отзывы все хуже :(
Возить не хочу, жааалко.
Ответить
мы тоже на подготовительную в сентябре планируем
Ответить
Ну какие люди тут у нас объявились-то:) Офигеть::) Приветы, дорогая!!!!!!!!!!!!!

В школу я своего точно на след. год только отдам - пока окончательно так и не определилась в какую именно - выбираю из двух (и минусы и там, и там....а третьей на выбор нет).
Ну а у нас тут вроде бы только Вика Андрея собирается в этом году отдавать (тебе уже написали там выше) - остальные не кололись насчет таких планов.

В Танюхе я никогда не сомневалась (я с такими генами - как же ей не быть мастерицей-то??:)))) Поздравляю с победой:)
Ответить
слушай, смсни мне твой телефон в личку. долг душит :)
Ответить
Сразу видно, что давно сюда не заходила :) Тут столько талантов обнаружилось, что мы с Ксенькой тихонько помалкиваем в сторонке :) Таньяну поздравляю, это очень приятно. Совершенно не удивительно, с такими генами, да с постоянным примером под носом. Молодцы!
Мы в школу мы идем однозначно, будем еще год тунеядничать.

Фото посмотрела, такие взрослые красавицы! обалдеть! А директора чего не показала? :)
Ответить
Какие люди... привет! Прынцессы твои уже совсем взрослые. Танюха все больше папиной становится, а Уляша твоей:)Молодого человека то не собираешься нам показывать?
В школу в этом году мы не идем, если только на подготовку...

А Танюшка молодец!! Талантом таки в маму:)
Ответить
какие красавицы обалденные!!! хочетс...
Ветер в голове V.I.P.
25.03 21:49
какие красавицы обалденные!!! хочется еще фотографии!

возьмите мою на обучение:-))), она мечтает шить наряды куклам, рисует эскизы подробные, а я не умею шить совсем-совсем:oops , совсем, поэтому и научить не могу.
думаю уже заняться поиском курсов кройки и шитья:-)
Ответить
Света, вопрос! Как можно определить по анализу крови вирусная инфекция или бактериальная? насколько это точно?
Ответить
эээ... ИМХО, никак :) Ну, если, коне...
26.03 00:19
эээ... ИМХО, никак :) Ну, если, конечно, не искать антитела к конкретному возбудителю. Или ты посев имеешь в виду?
Ответить
Так, поняла, о чём ты. Если ты всерь...
26.03 00:42
Так, поняла, о чём ты. Если ты всерьёз хочешь знать "как", то вот оч внятная и почти актуальная статейка: http://www.happydoctor.ru/info/485 . Но однозначно сказать чаще всего нельзя.
Ответить
Спасибо. Как и ожидалось, я мало чего поняла :-D Я пребываю в некотором шоке от хваленой тайской медицины. Началось с того, что Ксения столкнула малыша на пол, тот ударился головой об кафельный пол. Плач, потом рвота, еще два раза рвота. Дело было вечером. Успокоился быстро, вполне адекватен, уснул хорошо. Через несколько часов резкий подъем температуры. Днем поехали в госпиталь. Врач нам без тени сомнений заявил, что температура с падением не связана, уши-горло и прочее ОК. Взяли кровь из пальца на анализ и мазок из носа, чтобы исключить свиной грипп. Через полчаса по результатам анализов сказал, что инфекция у нас вирусная, специфического лечения не требует, только по симптоматике, которой у нас нет. Назначил прием через 2 дня. И поехала я домомй с ребенком с температурой 39 и без каких-либо назначений :) Я, конечно, знаю, что это правильно, и сама я так и лечу детей. Но я все-равно в шоке! :) Ты можешь представить такую ситуацию в наших поликлиниках? :)

А спрашиваю я, потому что червяк во мне шевелится, боюсь я, опять уши упустить.

К слову сказать, в ночь после посещения врача температура поднялась до 40, несмотря на принимаемые свечи с парацетамолом. Утром сбила нурофеном, потом только вечером поднялась до 38, а этой ночью уже совсем спала, как мне кажется. Зато капризничать стал больше.

У него ко всем прочему, зубы жевательные очень трудно лезут. Уже распухшие прозрачно-синюшные, и все никак.
Ответить
Это был кишечный вирус. Мелкий выздоровел, теперь Ксения борется с вирусом. Думаю, и она завтра будет в норме.
Ответить
Маша-Торопыжка, вы в Меридиан на зан...
Ветер в голове V.I.P.
26.03 21:36
Маша-Торопыжка, вы в Меридиан на занятия ходите? на какие именно? нравится вам?
Ответить
ходим. На Искорки - театрально-музыкальное. Но там только до 7 лет. На след год уже не будем продолжать. И в Каскад - цирковой коллектив. Нравится. Но не серьезно все. Хотя Дашка научилась обруч крутить и со скакалкой прыгать :-)Полезно :)
Ответить
а что потом планируете?
Ветер в голове V.I.P.
26.03 21:42
а что потом планируете?
Ответить
страдаю пока :-) есть мысли про театральную студию и про бассейн нормальный, а не то, что у нас в дс. Мы еще в изостудию ходим, но не в Меридиане. Туда (в изостудию) думаю продолжать ходить. В Меридиан будем продолжать Каскад. Наверное.
Ответить
сходили мы к зубному на консультацию. сказали нам, что места зубам катастрофически не хватает. в идеале должно быть довольно приличное расстояние между молочными зубами, а у Варюхи его нет совсем, между передними зубная нить едва проходит.
сказали жевать твердую пищу в усиленном режиме в течение месяца. если не поможет, придется жевать какую-то специальную штуковину.
Ответить
Для чего жевать твердую пищу? зубы расшатать? предвинуть их? или челюсть увеличить? У моей молочные зубы совсем крошечные, поэтому расстояния большие. Но если постоянные зубы будут большими, то не факт, что места хватит. Пока такой проблемы нет.
У младшего брата было нечно подобное, зубы лезли очень крупные. Поэтому пришлось повозиться: какие-то зубы удаляли, другие двигали... долго, нудно, но рот сделали красивый :)
Ответить
жевать, чтобы кровоснабжение слегка улучшить и челюсть разработать. чувствую, что у нас тоже все нелегко будет.
Ответить
У всех все ок? Никого не коснулись события этого утра?
Ответить
я пока утром до ребенка дозванивалась - руки тряслись. пипец просто :-( Но она уже до института доехала к тому моменту.
Ответить
Слава Богу..
Ужасно все это. Просто ужасно.
У меня и моих все ок.
Списки предварительные я смотрела уже несколько раз - знакомых там ттт пока не обнаружила.
Сама я утром часа 1,5 ехала по Садовому до работы от Старой Басманной до Киевской (уже знала и не поехала через набережную - тк там уже закрыто все было) - народ по Садовому кольцу шел как на демонстрации в сов. время - сплошным потоком по тротуарам и по кромке проезжей части. Остановки все были переполнены, автобусов никаких не было (это промежуток с 9:30 и до 11:00).
Садовое перекрывали почти на час - но когда отпустили поток и включили светофоры - я доехала от Сухаревки до Киевской за 7 минут на зеленой волне.
Пока стояла на пересечении Садового с п.Мира - более 10 машин СМП проехала в Склиф через доп.ворота (заезд с Садового).
Въезд с Дорогомиловской на Багратионовский мост закрыт был (на Киевской просто дурдом был - просто ужас), и был перекрыт Кутузовский в центр....сейчас вроде бы уже ничего - разъехались.
Мобильная связь в районе Садового с 9:30 до 11:00 почти не работала. Сейчас у меня тоже телефон сбоит и теряет сеть.
Ответить
Сегодня младшего подстригли первый раз. В салоне! 15 минут его обслуживали! Он молодец, все перенес достойно, пара фоток процесса http://eva.ru/albumpage/237185/752622.htm
Ну и до кучи http://eva.ru/albumpage/237185/751525.htm и в парке http://eva.ru/albumpage/237185/750765.htm
Ответить
Какой же у тебя улыбчивый парень растет:))) Загляденье:)))

Мне больше всего понра твои новые фото на закладке "штанцы-2".
Оч достойные кадры:) Ксю бесподобна:) (оч мне понра ее новые штанцы - которые джинсы с ярким поясом. к ним просится короткий топ в цвет ремня:)))
Ответить
или беленький - загар оттенить ;)

*ушла мечтать о лете*
Ответить
Спасибо, Ирин :* Папе показали фото, Ксю сияла, когда он расхваливал :) Вот верх к штанам пока не купили, на месте ничего не понравилось, а больше пока специально не ездили. Все-равно их только в Москве носить можено будет, здесь жарко сейчас.
И за мужика спасибо :) улыбается он от души - это точно :)
Ответить
А при чем тут штаны? :))) Наряды хор...
Шумелка-мышь V.I.P.
6.04 14:16
А при чем тут штаны? :))) Наряды хороши, модели еще лучше :)
Ответить
Потому что я обновы показывала :) и в основном - это штаны.
Старшая модель работала на совесть :)
Ответить
Какие дети классные у тебя!!!
Ответить
глядя на ваши фотографии, меня такааааяяя ностальгия одолевает...
как же хорошо жить в таком климате. у вас всех цветущий отдохнувший вид. красота!
Люд, Ксенька уже дЕвица такая! длинноногая!
Ответить
Ксенчик-модница - знатная модель, а про сыночка твоего молчу - прикольный такой весельчак. Очень обоятельный малый!:)
Ответить
Народ, а ещё расскажите мне, плз, гд...
6.04 12:39
140
Народ, а ещё расскажите мне, плз, где берут _нормальных_ логопедов. Желательно на дом :) А то у меня уже скоро дырка будет в затылке от мужнего долбления...
Ответить
Свет, здесь посмотри http://eva.ru/t...
Ветер в голове V.I.P.
7.04 14:33
Свет, здесь посмотри http://eva.ru/topic/139/2221202.htm?messageId=55546431
там вроде как есть пара вариантов.

о, и вот это прямо про вас:-)
http://eva.ru/topic/139/2221202.htm?messageId=55809008
Ответить
О, спасибо, друг :)
7.04 19:23
О, спасибо, друг :)
Ответить
Как найдешь, дай знать :-) Но я не особо парюсь этим, у нас в след году логопед садовский будет. Буква "р" отсутствует совсем. Но грассирующего "р" нет.
Ответить
Да вот с "р" у нас проблем нет :) За...
7.04 19:19
Да вот с "р" у нас проблем нет :) Зато свистяще-шипящие... Проблем с английскими межзубными точно не будет :D
Ответить
свистяще-шипящие в речи периодически пропадают, но если просишь повторить правильно - повторяет. Я думаю, это дело времени.
Я настоящая мать-ехидна :-)
У нас тут температура полторы недели держалась - утром 36.9, вечером 37.2. Пока я настраивала себя на то, что надо бы сдать анализы, все прошло :-)
Ответить
Вчера состоялся юбилейный концерт БДХ в Доме музыке. Подготовительная группа хора, в которой поет Викуля вместе с младшей группой исполнила пару песен. Приглашаю всех послушать и посмотреть:)
http://www.youtube.com/watch?v=gfx9AKNw2r0

Викуля в первом ряду в середине с двумя хвостиками. Периодически ее закрывает преподаватель
Ответить
Ой ты лапушки какие :)))) Молодец Викулька, отлично справилась :) Мамы плакали от щщастья? ;)
Ответить
скорее папы;) когда Вику объявили он растрогался:)
Ответить
Какая молодец! С удовольствием послушала хор - у меня сестра когда то там пела... А Викуля - прелесть! И не боялась совсем! И мне тоже интересно - какая у тебя была реакция - плакала?
Ответить
Ты знаешь, неа - не плакала:)Слишком много суеты было перед концертом. А Вика выглядела настолько уверенной, что и мне передалась ее уверенность. Но зато папа наш очень волновался... Викуля в последнее время очень часто выступает, видимо я уже привыкла видеть ее на сцене. Меня очень радует, ее храбрость и уверенность. Я чувствую, что она сама получает реальный драйв от пения на сцене. На репетициях и занятиях она более спокойная, а вот на сцене вся светится:)
Ответить
Викуля - молодчина! Уверенность очень важна в жизни. Хорошо, что нашли именно то, что наиболее интересно ребенку.
Ответить
В каком году пела твоя сестра? Может она помнит Розу Агишеву и Диму Голова? Они как раз и являются первыми исполнителями песен "На лугу" и "Дом игрушек", поэтому их пригласили спеть с детками на юбилейном концерте.
Ответить
ой какие вы молодцы :-)
торопыжка V.I.P.
13.04 10:25
ой какие вы молодцы :-)
Ответить
ВАУ! Лика, прелесть какая :) Викуля ...
13.04 15:56
ВАУ! Лика, прелесть какая :) Викуля - просто умница :) Мы вами гордимся со страшной силой :)
Ответить
Спасибо, Свет! Приятно, что гордитесь:) Что у вас нового-интересного? Надо бы вылазку организовать - давно не виделись.
Ответить
Молодчинка какая, как уверенно держится!
хорошо, что дети с такого возраста привыкают к сцене и к сотне взглядов, направленных на них, и получают удовольствие!
Ответить
Гляньте, прикольная какая развивалка :)
http://www.guardian.co.uk/education/video/2010/apr/11/sport-stacking-students
Ответить
Вот скажите - почему мне везет, как утопленнику?
Мы выбрали 2 школы. В пешеходной доступности. С хорошими отзывами и традициями. Осталось определиться. В одну я даже успела сходить познакомиться с зам. директора (завуч.нач. школы). И тут я узнала из проверенных источников, что обе школы будут снесены в 2011 году.
Это вот как называется? Это называется жопа. И еще - что я прошляпила запись в подг.класс (если он еще где остался) в другим школах района...
Вообщем грущу...
Ответить
Не грусти, знать, судьба такая :) А я вообще на эту тему не задумываюсь. Кстати, мы книгу Ломоносовской школы уже заканчиваем. Бегло считать не научилась (надеюсь, это вопрос времени), но понимание пройденного имеет. У нас тут друзья есть, живут безвылазно уже несколько лет. Девочка 8-летняя ездит в школу (при консульстве, как я понимаю) 2 раза в неделю. Оказывается и так можно :)
Ответить
Люд, а вы математику по Ломоносову решаете? с 5 до 6? Там есть задачка про корову :-) Мы над ней вчера вечером весь мозг сломали :-)
Ответить
Нет, у нас от 6 до 7-ми, там мудреных задач нет :) А что за задачка, давай сюда - решим :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/109591/75674...
торопыжkа **K**
13.04 16:45
http://eva.ru/albumpage/109591/756744.htm - дык мы уже решили. Но это позор на мою седую голову, что я без подсказки не осилила эту корову :-)
надо переставить две палки так, чтобы корова смотрела в другую сторону.
Ответить
Маш, ты серьезно?! :) там же все очевидно :) это ты искала скрытый умысел в задании :)
Ответить
ессно, я пыталась морду к ж..пе приклеить :-)
Ответить
Экстернат точно не для нас. Я понимаю, что каждый выбирает по себе - но тут моя позиция однозначная.
Ответить
ты на 100% уверена что они снесены будут?
Сносить старую школу с традициями - можно навлечь народный гнев. Может к моменту снесения будет построено новое здание , и всех скопом в новое здание переселят?
Ответить
Уверена на 100%. Мне показали документ.
Старую снесут - на этом же месте построят новое здание (это уже по закону о компенсационном строительстве объектов подобного рода, как школа - т.е. социально значимых).
На время сноса и стройки учащиеся расформировываются по соседним школам.
Зная реалии строительства - это все-таки 2 года точно. Тк за год не успеют снести, остроить и сдать в эксплуатацию.
Ответить
а у тебя Бауманка? У меня знакомые есть в Сокольниках. Школы хорошие знают.
Ответить
У меня Бауманка, да.
Сокольники все-таки это возить на машине. И ладно утром - это решаемо. Потом же забирать (некому это делать, только няне на метро) - а это неудобно общественным транспортом.....
Вообщем я грущу-грущу.
Выбор-то еще кой-какой есть - т.е. есть пара-тройка школ, они неудобно расположены - но все-таки можно пешком.... но я профукала запись в подг. класс....Надо бы идти тогда к директорам на поклон и знакомиться, а мне всегда оч непросто это дается - походы такие....
Ответить
в нашей школе подготовишек нет и не будет как мне сказали. Но в большинстве школ запись в сентябре на подготовку. Ты уверена, что подготовишек уже набрали? Может докомплектация осенью будет?
Ответить
Подготовительных классов почти не осталось. Борьба со взятками...блин...
Но где есть такие классы - почти везде набрали деток. Остался шанс или попасть на докомплектацию - или же идти и уговаривать директора сделать +1 к набранному кол-ву...шансов, как понимаешь, не много.
Ответить
В школу, куда я планирую отдать Вику тоже попасть не очень легко. Но родители рассказывают, что директор этой школы не отказывается от презентов. Вот, думаю что дарить и как? Может и тебе вместо поклона с подарком сходить?
Ответить
Я имела в виду под поклоном денежный взнос.
Чес слово - не оч представляю как можно дарить подарок незнакомому человеку...Как вот конверт вручить - это еще бол-мен понятно (и то сложности могут возникнуть даже с теми, кто вообщем-то по сути берет...это мой опыт жизненный:)))
Ответить
А когда снесут? Просто муж одно время работал на Сухаревке, ходил на работу мимо школы, так ее снесли и построили в один год. Может и вы проскочите?
Ответить
офф у нас ол хэндс митинг будет в Рэдиссоне 21-го. Сам Щ пригласил всех. :-)
Видимо речь толкнет :-)
А мне главное - в отпуск в июне успеть сходить до объединения физичесого :-)
Ответить
Ну как, че сказал-то? В отпуск успеешь? :)
Ответить
:-) перенесли. никто прилететь не смог из-за вулкана. Перенесли на 12-е.
Ответить
Маш, такими темпами ты и на НГ спокойненько поотдыхаешь :)))
Ответить
:-) да уж. но в любом случае нас уже официально с 1 августа переименовывают зао сан в зао оракл кактотамнепомню :-)
Ответить
Снос в 2011.
Соответственно скорей всего заход на площадку строительную будет летом - после того как выпустится 11 класс.
Ответить
ап
Anonymous
19.04 01:21
ап
Ответить
*показывая язык* а мы во Вьетнаме :)
http://eva.ru/albumpage/237185/760931.htm - виды отеля
http://eva.ru/albumpage/237185/761803.htm - остальное
Ответить
красота какая! вы просто решили сменить обстановку? Очень понравилась кормежка черепах :-)
Ответить
Мне лень было делать визу в Тай (без визы можно только 1 месяц жить), а во Вьетнам на 2 недели виза не нужна. Да и лететь близко. Вот и сменили обстановку :)
Черепахи потом совсем осмелели и высовывались наполовину, выползали, можно сказать. Но я камеру уже убрала :)
Ответить
а вот отгадай, чему мои больше порадовались - друзьям или зверЯм? ;))
Ответить
А чего гадать, зверям конечно :) Друзей хорошо если узнали :)
Ответить
Людааааа, ну не трави душу! какие же...
Ветер в голове V.I.P.
30.04 10:44
Людааааа, ну не трави душу! какие же вы красивые и счастливые! дети излучают позитив.
вы в Москву вообще когда-нибудь вернетесь:-)?
Ответить
обалденные фотографии!
Ответить
ну чудо, как хорошо! я все страницы просмотрела, проголосовала, только с ракушкой не нашла. Люда, тебе надо дистанц.обучение промониторить для Ксеньки, потому как даже я! не представляю тебя с сентября по май включительно в московской погоде :-). да и учителя ужас как не любят детей-прогульщиков.
Ответить
Об этом я подумаю завтра :) Я уже знаю два варианта обучения: 1. дать на лапу директору; 2. обучаться в школе при консульстве (знакомые возят девочку в Бангкок 2 раза в неделю). Ни то ни другое мне пока не нравится :)
А на учителей нам начхать, мы в отличники не метим.
Ответить
У Ксении прорыв в общении. Одного друга проводила, пострадала немного, тут же завела новых друзей (знакомиться подходит она сама). Смотрю и не верю своим глазам :)
От младшего бэбиситтеры вообще без ума :) Я его уже несколько раз оставляла на полчаса-час на их попечении, чтобы побыть только с Ксенией. Мое отсутствие он, похоже, даже не замечает, бегает с аниматорами, развлекает других мам-пап. Еще немного и можно будет о себе подумать :)
Ответить
что интересного в майские праздники делать будете?
Ответить
мы на майские решили вернуться в Тай :) уже приехали, дети уже спят. Обратную дорогу с короткой стыковкой они вообще на ура перенесли, как развлечение. А у меня голова заболела, не помню чтобы такое было от перелетов. Ну да ничего, пройдет.
Спрасила Ксеньку, что ей понравилось во Вьетнаме: канатная дорога, на катере кататься и с детьми играть... Короче, море она там не заметила :)
Ответить
Рожать :-), точнее уже родились :-)
Ответить
Урааааа! Поздравляю!!!!! Как самочувствие?
Ответить
Ничего, спасибо! :-)
синяя птица C.S.
7.05 11:47
Ничего, спасибо! :-)
Ответить
ну как? отличаются девочки от мальчиков? :) не пугаешься, когда подгузник меняешь?
Ответить
пугаюсь :-)
синяя птица C.S.
7.05 11:47
пугаюсь :-)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
mad_alisa *
7.05 10:10
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
спасибо!
синяя птица C.S.
7.05 11:48
200
спасибо!
Ответить
поздравляю!!!!
RoMashkа **K**
9.05 17:56
поздравляю!!!!
Ответить
синяя птица C.S.
9.05 18:39
Ответить
И мои поздравления :) А как назвали?
Мальчишки как встретили? :)
Ответить
Назвали Анастасией. Старшие приняли на ура, рвутся поносить, четвертый вот только ревновал первые дни, теперь гладит ходит :-)
Ответить
Вах! Поздравляю!
торопыжка V.I.P.
10.05 19:49
Вах! Поздравляю!
Ответить
синяя птица C.S.
10.05 22:08
Ответить
мои поздравления! пусть растет счасливой и здоровенькой.
Ответить
Вах! Поздравлямс однозначно :) Здоро...
17.05 22:41
Вах! Поздравлямс однозначно :) Здоровья вам и сил :D
Ответить
А мы в нии педиатрии загремели в очередной раз, как раз на майские.

И в этот раз мне даже понравилось со страховой общаться :) Начальнику привет ;))
Ответить
Уже все здоровы? Мы в Москве ;) на пару дней :-D
Ответить
Люд, я в пт совершенно забыла, что у меня танцы. Мы наверное в метро были, когда ты звонила, я только вечером звонок увидела :( жалко не погуляли.

Кстати, дети друзьям-то больше обрадовались ;) Вадимище так вообще, как Всеволода увидел, сразу вспомнил про лопату, что надо вернуть :)))) только вот я ее найти не могу :))))

Я видела Ксеньку в конкурсных, не на секунду не сомневалась, что первыми будете :*) Хотела Вадимку с циркулярной пилой выставить, но забыла :)))
Ответить
Дружочки дорогие! Ну что же с вами на этот раз?

А ...работу я поменяла. Уже 2 недели как вышла на новое место. НО!! Если у тебя будут какие-либо траблы по общению со страховой - пиши, звони, телеграфируй - помогу.
Ответить
О как! А как же отпуск летом? :)
А я решила не менять, выторговала себе два раза по полдня в неделю - девченок на секцию водить.
Ответить
Ну - разве возможность сходить в отпуск летом решающий фактор при принятии решения о смене работы? :)
Ответить
Слухай, а вас, ну то есть не вас уже - правда продали? Я слышала звон, тебя вспоминала. С новой работой тебя :)
Но ваши работать правда стали заметно лучше, по крайней мере когда разговариваешь, они слушают и слышат :))

А с нами - аллергия на березу, и астму поставили. Но сейчас все хорошо, дышим полной грудью :) я пока сильно не парюсь - диагноз это одно, а самочуЙствие это другое :) после праздников пойдем к аллергологам. Это с Вадимкой, конечно, не с Аней.
Ответить
Акционер сменился там еще в 2008г.
Так что да, продали. Но - это уже было давно:)

Заметно лучше работать стали не из-за продажи. Просто сменился руководитель подразделения в августе прошлого года, прошла реорганизация и вообщем стали работать над качеством.

Ух. Не болейте. Аллергия зверь коварный...
Ответить
Шумелка, вы че там делаете, а? Поправляйтесь СКОРЕЕ! Вон, весна какая на дворе!
Ответить
гыгыгы, ну вот у нас такая реакция на весну :)))
Ответить
поправляйтесь!
RoMashkа **K**
9.05 17:58
поправляйтесь!
Ответить
220
http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=2687 обратите внимание на фотографа :)
Ответить
Какой у вас объективчик-то...впечатляет:))

А блондинка занятная, занятная:)
Ответить
супер!!!!!
КАПА **K**
17.05 15:28
супер!!!!!
Ответить
ух ты! шикарный кадр! достойное мест...
Ветер в голове V.I.P.
17.05 21:15
ух ты! шикарный кадр! достойное место занял!
Ответить
А у нас парад прям перед окнами только что "пролетел" в сторону Красной площади - ооочень впечатляюще.
Ответить
ого!
RoMashkа **K**
9.05 17:57
ого!
Ответить
Кать, не видела в РР был большой репортаж про Воздвиженье? Я тебя вспоминала :)
Ответить
Лю... **K**
6.05 19:55
Ответить
Ну что, всех с Победой! Ураааа!
Шумелка-мышь V.I.P.
9.05 12:46
Ну что, всех с Победой! Ураааа!
Ответить
поздравляю всех с праздником!
Ответить
Девы, никто не знает - рентген грудной клетки прокатит вместо манту? И куда с этим вопросом - к педиатру?
Ответить
Привет всем июнятам 2004 :). Мы тоже июньские;). Часто читаю ваш топик. Но, все как-то стеснялась познакомиться :oops . Я к вам с вопросом. Может кто-нибудь посоветовать хорошего гомеопата? Можно координаты в личку. Спасибо!
Ответить
добро пожаловать!
синяя птица C.S.
14.05 23:45
добро пожаловать!
Ответить
ЭкстpеМашка V.I.P.
16.05 16:42
Ответить
У нас завтра ночь музеев, вот думаем, куда ноги направить.
Ответить
О,поздравляю с лапочкой-дочкой!!!! У тебя теперь как в мультике!!!
Расскажи потом, как ночь провели - вы всегда чтонить интересненькое придумаете.
Ответить
спасибо!
Побывали можно сказать в двух музеях, но 1 был закрыт, что самое обидное, поэтому самостоятельно с окрестностями знакомились. А в замке до 12 ночи мои гуляли, я у подруги с малышкой сидела. Дети от замка в восторге, хотя там они уже были в свое время.
Ответить
Очереди обычно большие, мы будем спать))
Ответить
тоже хорошее дело
синяя птица C.S.
16.05 11:41
тоже хорошее дело
Ответить
Блин, мы тоже собирались... Но полут...
17.05 22:39
Блин, мы тоже собирались... Но полуторосуточное сидение в аэропорту Рима эти планы несколько подкорректировало :)
Ответить
все у вас непросто:-) вулкан вам всю...
Ветер в голове V.I.P.
18.05 00:05
240
все у вас непросто:-)
вулкан вам всю малину подпортил?
Ответить
не, собственная безалаберность и про...
18.05 10:58
не, собственная безалаберность и просто какое-то МЕГАраспиз...во итальянцев. Мы на самолёт опоздали :О

А вы как? акклиматизировались? :)
Ответить
что то не получается у нас в этот ра...
Ветер в голове V.I.P.
20.05 01:55
что то не получается у нас в этот раз оперативно акклиматизироваться. колобродим по ночам:-), причем все. Варюха в 4 встает, а я ложусь:-)
Ответить
Уже близятся ДР июянят. Поделитесь, что планируете дарить деткам.
У меня несколько вариантов: велосипед (из старого "выросли"), шахматы, настоящие наручные часы.
Ответить
микроскоп.
торопыжка V.I.P.
16.05 19:54
микроскоп.
Ответить
О! Тоже интересный подарок! Не подскажете, где его можно купить?
Ответить
я вот этот планирую брать:
http://www.opticalsys.ru/cat80/itm546.html
к нему еще желательно прикупить набор препаратов на первое время пока сами не научитесь препарировать мух :-) http://www.textronic.ru/product/nabor-gotovyh-mikropreparatov-levenhuk-n18-/
Ответить
Ух ты:). Эх, мне б такой микроскоп в мои 7 лет;), как я о нем мечтала!
И наборчик хорош!
Т.е. я правильно поняла, руку под такой микроскоп не подсунешь?:) Ну, чтобы кожу на руке в подробностях разглядеть:). Или листик с дерева, например.
Ответить
Торопыжка, я тебя люблю! давно хочу микроскоп, но лень было искать :) А еще нада дивчина выпрашивает у папы бинокль настоящий (не ко дню рождения, а просто хочет). Но это уже он сам пусть отдувается :)
Ответить
бинокль наша тоже просит. Придется наверное родителям задание давать :-)
Ответить
аааааааааааааа поперечный срез дождевого червя :)))) представила себе, сидят рядом тетки, одна червяков режет, другая ножки-крылышки пчелкам отрывает, третья головы комарам откручивает, любовно укладывают это между стеклышек, потом в красивые коробочки заворачивают, и все с мыслями о благе молодежи :)) уууузыс :)
Ответить
от ведь, я помню в школе мы просто клали муху между стеклышек, давили и по микроскоп - красота! :)
Ответить
ну и мы также, а уж ножку кому оторвать - ваще запросто :))))) а микроскоп-то у меня жив :))) в деревне будем развлекаться.

мне тут пришлось детей на танцы взять, сын на руки просился - посадила его на окно с сухими мухами, так он мать на мух не задумываясь променял, все им отрывал, с комментариями :)))))
Ответить
ужас, я не смогу оторвать мухе ножку, потому как противноооооооо...
Ответить
а где вы стока мух ловили? У нас было 4 класса человек по 35-40 в среднем...
Ответить
я уже 3 основных подарка подготовила - вертолет на пульте д/у, набор шпиона и спорткомплекс на дачу, плюс по мелочи набегает... эх, опять завалю подарками...
Ответить
Еще про ДР. Скажите мне, опытные :))) младшему в ДР старшей надо что-нить дарить? а наоборот?

К нам тут бабушка приезжала, привезла Вадимке инерционный мотоциклик (мааааленький такой) а Аньке заводную сову - какой был скандал! каждому надо то, что у другого, но и чтоб свое не отдавать, кошмар! подросли детки, называется. Баюс ДР!!!! :))))
Ответить
а может, ну их эти подарки :) Я вот не знаю чего делать и организовывать ли чего-либо. Или просто шариками отдуться, как всегда :-D
Ответить
я только слежу за одинаковым кол-вом подарков, т.к. Федор считает кому сколько досталось и боле-менее за одинаковым объемом.
Ответить
Я не особо опытная, но ежели мы идём...
17.05 22:49
Я не особо опытная, но ежели мы идём на ДР, где есть кроме именинника ещё дети вменяемого возраста, явсегда что-то и им заготавливаю. Может, попроще и поменьше, но оБЗательно что-то вручаем.
Ответить
Ну посмотрите какая штука завелась у нас на даче. Называется тандыр! http://eva.ru/albumpage/237185/768911.htm
Ответить
девушка поставлялась в комплекте? :))))

тож хочу тандыр на дачу!
или хотя бы горячую воду для начала :))))
Ответить
начинать надо с девушки: она тебе и воду нагреет и лепшки приготовит... :)
Ответить
ничего у себе у вас девушек - и лепе...
Ветер в голове V.I.P.
20.05 01:57
ничего у себе у вас девушек - и лепешки тандырят, и плов казанят:-). завидуууююююю:-)))
Ответить
ага, тоже про девушку хотела спросить :-)
Ответить
Нас можно поздравить с почином :-) http://eva.ru/albumpage/29114/769151.htm
Ответить
потрясающий кадр! Даша - чудо!!! с почином вас! :)
Ответить
ура! с взрослением!
КАПА **K**
17.05 15:24
ура! с взрослением!
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
17.05 18:38
:-)
Ответить
поздравлямс!
Ветер в голове V.I.P.
17.05 21:15
поздравлямс!
Ответить
Какая преЭлЭсть :) Поздравляем со ст...
17.05 22:47
270
Какая преЭлЭсть :) Поздравляем со страшной силой :)
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/56/22...
17.05 22:46
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)