471
@ ФЕВРАЛЯТА-2003 весенние @
А давайте все сюда!:)
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/56/2156695.htm?messageId=53870703
Свернуть
Ответить
http://fevralyata2003.narod.ru/ Для профилактики склероза:)
Ответить
Да я так интересуюсь, шоб знать, есть ли у нас доступ к пульту управления:) Мож чего добавим?:mda
Ответить
А чего добавлять? Нас тут осталось всего ничего... Но если хочется, надо пойти посмотреть, хоть пароль вспомнить:-)
Ответить
Татка, как с тобой хорошо!:) Ты и топики открываешь, и ссылки на сайт вставляешь и веселуху разводишь:). Не забывай нас!
Ответить
10
Да ладна те:) Я клубный топик за восемь лет на еве первый раз открыла:-D
Вас забудешь!:-D:-*
Вас забудешь!:-D:-*
Ответить
Спасибо за новоселье. ои девченки мы походу чекнулись оба. вчера всю ночь пробазарили. в 6ом часу уснули а в 6.30 уже встали опять с краснючими глазами. и самое удивительное при всеи казалось усталости, домои залетели как на крыльях, пока я мыла детеи, он приготовил кушать и помыл полы везде. посуду сама помыла, ему не дала спецом а то много берет на себя. потом к нам его друг с женои пришли в гости. вот им сюрприз был так сюрприз. никто не знает ничего, а тут они заходят и перед ними 2 красавицы начинают бегать. а жена говорит " а где же ваша мама" ну я и выхожу из комп. комнаты со словами а вот их мама. ха ха. мужик остолбенел. жена его пару раз зарядила моему по плечу. сюрпсриз удался. пожелали нам счастья и т.п. полопали клубники и проводили их. на самом деле у жены друга рак легких на последнеи стадии. она только и мотается из больницы в другую. худюсенькая такая. ну еще бы. у Ынсухи руки толше чем у нее. жалко парочку конечно. но она старается улыбаться, держится молодцом. вот так. как всегда у меня довольно насыщенныи день. про работу тож много чего сказать но писать лень. опять черешенка за меня какую то работу делает. поиду разберусь. весело девочки. мы как будто вернулись в те года....ммм....больше чем 10 летнеи давности.
Ответить
Ну до чего же радостно читать такие бодрые новости от тебя:) А то в последнее время у вас то болячки, то проблемы с мужем, всей и радости-то было - псих;), а теперь сплошной позитив:) И ведь вправду какой-то редкостный экземплярчик тебе достался - и готовит, и полы моет, и с девчонками возится:) Береги его как зеницу ока:)
Ответить
Присоединяюсь к Гузели, очень приятно читать, что тебе приятно!:-) Наташенька, ты заслужила такое счастье, так что наслаждайся в полной мере этой любовью! ПС. А почему черешенка?:-)
Ответить
Всем привет! очень рада за ваши радости, а у меня что-то не клеится...
У моего Вовчика в 7 лет в школе вдруг вялость какая-то началась, отдавала в школу здорового ребенка, а теперь по врачам бегаю. Зрение у него упало, нервный какой-то стал. Мне кажется, я его уже залечила, очень много лекарств пьет. Подскажите, кто сталкивался с такими последствиями школы, что делать?
У моего Вовчика в 7 лет в школе вдруг вялость какая-то началась, отдавала в школу здорового ребенка, а теперь по врачам бегаю. Зрение у него упало, нервный какой-то стал. Мне кажется, я его уже залечила, очень много лекарств пьет. Подскажите, кто сталкивался с такими последствиями школы, что делать?
Ответить
Мы еще только готовимся в школу идти... А как успеваемость у него? Может, забрать его из школы, да с осени снова в первый класс? Видимо, не справляется организм с нагрузкой.
Ответить
Не хочется откладывать на следующий год, у него не все хорошо с коммуникабельностью, а сейчас с ним в классе учатся друзья из детсада. Успеваемость пока в норме, надолго ли? Очень хочу найти альтернативу лекарствам.
Ответить
Мне тут врач предложил поиграть с Вовочкой в игру укрепляющую сосуды головного мозга, говорит полезно для зрения, оно хотя бы не продолжит падать. Игра называется Сканбол. Кто-нибудь с ней сталкивался?
Ответить
Ой, слушай, прям замечательно всё у вас!(ттт!) Настоящая семья:) Сижу пишу столько всего и стираю - боюсь сглазить:) Наташка, будь счастлива, обязана просто!:)
А тётеньку жалко как. Видно, очень хороший она человек, что при таком диагнозе остаётся такой доброй и всё такое...
Кста, меня тоже интересует, почему черешенка:)
А тётеньку жалко как. Видно, очень хороший она человек, что при таком диагнозе остаётся такой доброй и всё такое...
Кста, меня тоже интересует, почему черешенка:)
Ответить
20
Кста, наши родители всё-таки порешили на выпускной пилить за сто с лишним км на второй день. Полный бред. Так что да, выпускной у нас будет аки свадьба:) По цене тоже:) Потому как не отправлю же я ребёнка одного, поеду сама же тоже. Суббота. Папаня же тоже как бы должон. Ну не скажем же мы Нюське в это время посадить 40 розовых кустов?:) Т.е. умножаем на 4. И всё это, чтобы сожрать пару сосисок на улице и раскрасить чем-то там какой-то там стакан. Ваще не понимаю. При условии, что у нас в 5-10 минутах езды из любой точки района озеро с гребной базой на берегу, которую можно было снять и точно так же и веселиться на природе хоть самим, хоть с аниматорами и раскрашивать что угодно. Не, как-то "Нюськины" родители (одногруппников-одноклассников) были и остаются более вменяемыми:)
Ответить
А общественное мнение в расчет не берут? Или это такое общественное мнение?:-) Ну что сказать, выбор у вас небольшой - либо платить за 4, либо забить совсем. Но Лелик наверное, хочет туда попасть, так что копите деньги:-)
Ответить
Это да, такая общественность, их большинство:) Тех, кто за здравый смысл, оказалось слишком мало. Не, я сно, что придётся ехать и платить...без меня меня женили, короче:)
Ответить
Понравилось про 40 розовых кустов:)
Ну и родители у вас... У Ромыча, слава те господи, все в адеквате, отмечать будем в садике, как полагается. Только вот музработник наша поломала руку от ключицы до локтя и бацать на пианино не может:( Соответственно, никаких репетиций особых не идет, выйдет она с больничного только в апреле, и играть, скорее всего, еще не сможет. На 8-мартовских утренниках без неё уже было очевидно, что всё представление держится на ней. Так что прям переживаю, что и получится.
Ну и родители у вас... У Ромыча, слава те господи, все в адеквате, отмечать будем в садике, как полагается. Только вот музработник наша поломала руку от ключицы до локтя и бацать на пианино не может:( Соответственно, никаких репетиций особых не идет, выйдет она с больничного только в апреле, и играть, скорее всего, еще не сможет. На 8-мартовских утренниках без неё уже было очевидно, что всё представление держится на ней. Так что прям переживаю, что и получится.
Ответить
Знаешь, я заметила, что те, у кого это не первые дети, более адекватны:) Все прекрасно понимают, что детям это нафиг не надо и в начальных классах наездятся ещё с экскурсиями везде. Даже мамы-училки доводы не помогли, говорила же, что потом вот и начинаются проблемы в классе, когда что не предложишь - полкласса уже там были... Куда спешить?
А ваши может и успеют, не волновайся, в конце концов можно для песен минусовок подобрать, переквалифицируется на время в диджея:)
А ваши может и успеют, не волновайся, в конце концов можно для песен минусовок подобрать, переквалифицируется на время в диджея:)
Ответить
Написала сообщение, увидела дату и вспомнила, что у меня сёдни праздник профессиональный как бы:)
Ответить
Поздравляем нашего метеоролога с профессиональным праздником! Ну скажи, наконец, что весна обязательно наступит, снег растает и все будет хорошо:-)
Ответить
30
Спасибо:) Нам со своей бы деревней справиться:) У вас там - ого-го! - целое бюро на отдельный город, Лужок туда денежки оооччень хорошие вкладывает, так что верьте своим:)
Ответить
Не знаю-не знаю, может он приплачивает им, чтобы нам правду не говорили?:-):think
Ответить
Ух ты кака я прелесть. поздравляю с праздничком. нам тоже пожалуиста хорошии прогнозик. а то на пасмурном фоне сакура не очень смотрится.
Ответить
Девочки как я рада что вы все рады. у нас все так же весело. дома порядок, смех, детки порои забываются и начинают его звать папои. даже согласны чтоб мы поженились. ха ах ха. а черешенка он потому что зовут его так. фамилия Че а имя Рин. получается черин. ну самая что ни есть черри. вот и черешенка. мы с девками сегодня ему сюрприз устроили. купили тортик, свечи правда Ынсу потеряла где то, пришлось использоват подручные средства. вырезали огромное сердечко ему, звездочек, выложили красиво клубнику с виноградом. кофе....короче вечер удался. только вот мне детеи не удалось пораньше уложить. вырубилась пока их укладывала. ну нифига, он как и говорил через час ко мне подошел и чмокнул. ну конечно я проснулась. и пошла веселая ночка...сеичас перерыв так сказать..хаха... 2ои час ночи и теперь сна ни в глазу. да и не хочется рядом с такои сладкои черешенкои.
Ответить
ага я тож сеичас подумала что мои тутошние сообщения будут для меня как дневником девчячьим как в школьные года когда то... кста....а черешенка такои ведет, записывает всякую бля бля как он меня любит и т.д. т.п. блин я вот все думаю когда маме то говорить...ммм...или до конца мая подождать и когда прилетит уже все показать а не растраивать раньше времени. а с другои стороны держать в себе не могу все это. хотелось бы чтоб она поняла и радовалась вместе с нами. но один фиг переживать будет...эх...
Ответить
Ага, как он с гостями:) Скажешь сначала просто, что переехала, а потом - хрясь! - и выходит товарищ, весь в белом:) На колено, прошу руки и сердца:love3 Маме стульчик и капельки приготовь заранее;)
Ответить
40
А чего твоя мама расстраиваться будет? У тебя ж все отлично! Если не хочешь сразу все выдавать, рассказывай ей по частям:-) Сегодня, что разошлась, завтра, что нового мужа нашла:-)
Ответить
Не, лучше сначала, что нового нашла, а потом, что от старого избавилась:) Чтобы мама расстроиться не успела:)
Ответить
Тоже все про тебя прочитала. Счастлива безумно:))) Так держать, Натусь, вот и на твою улицу праздник пришел!:)
Ответить
Спасибо Настюш. так быстро дни заканчиваются, прям не успеваем все переделать.
Ответить
А все уже медкарту оформили, кто нынче в первый класс собирается? Я уже замучилась в эту поликлинику таскаться:( Пошли сдавать соскоб, я с удивлением обнаружила, что у нас еще направления на кал и мочу. Пришлось снова ехать туда с утра, чтоб сдать баночки. Потом поехали к ЛОРу, там толпа, вынести ожидание в которой лично мне представилось невозможным, и мы ушли:) Наша педиатрисса рассказала, что есть прям отдельный ЛОР чисто для диспансеризации, сегодня мы ее отловили, штампик поставили. Но выдохнуть с облегчением опять не удалось - заведующая поликлиникой сдулась куда-то аж до вторника, теперь во вторник снова туда тащиться за финальной подписью. Одно утешает - что всё бесплатно:)
А сегодня я иду к директору школы писать заявление о приеме Ромыча в их учреждение:) Списки будут, однако, готовы лишь к середине мая. Кандидатов в первоклассники гораздо больше, чем мест. Это дети по прописке, дети из определенного детсада (а там нынче 3 группы выпускается одновременно!), дети, у которых старшие братья-сестры учатся в данной школе, и, собственно, те, кто посещал подготовительные курсы (и таких человек 60). У нас, конечно, целых две причины для состояния уверенности - наличие старшей сестрицы и курсы:) Ну так таких дофига:) Эх... А как мы их потом в институты проталкивать будем-то...
А сегодня я иду к директору школы писать заявление о приеме Ромыча в их учреждение:) Списки будут, однако, готовы лишь к середине мая. Кандидатов в первоклассники гораздо больше, чем мест. Это дети по прописке, дети из определенного детсада (а там нынче 3 группы выпускается одновременно!), дети, у которых старшие братья-сестры учатся в данной школе, и, собственно, те, кто посещал подготовительные курсы (и таких человек 60). У нас, конечно, целых две причины для состояния уверенности - наличие старшей сестрицы и курсы:) Ну так таких дофига:) Эх... А как мы их потом в институты проталкивать будем-то...
Ответить
Ну, твои хождения по поликлинике и муками не назовешь - все уже сделано, осталось заведующую поймать! За бесплатно столько удовольствия:-) Я думала, что ты в бесплатные принципиально не ходишь.
А по какому принципу записывают, если желающих много, причин тоже много, а мест мало? Лотерея?
До института еще дожить надо, сейчас действительно с этим ЕГЭ такая лажа, что даже не знаешь, что и делать:-( Может, и поступление в школу покажется приятной мелочью:-)
А по какому принципу записывают, если желающих много, причин тоже много, а мест мало? Лотерея?
До института еще дожить надо, сейчас действительно с этим ЕГЭ такая лажа, что даже не знаешь, что и делать:-( Может, и поступление в школу покажется приятной мелочью:-)
Ответить
Я раньше в бесплатные и не ходила никогда:) Просто в связи с финансовым кризисом пришлось зарегистрировать детей в районной поликлинике и пользоваться ее благами:) Но на самом деле, не так она и страшна, когда дети болеют, я вызываю врача на дом, чисто для фиксации заболевания, лечу сама, а потом за справкой можно идти и без ребенка, наша врачиха это позволяет. Так что я просто без очереди заглядываю в кабинет, отдаю карту и прошу написать справочку, через пару минут медсестра ее мне выносит:) Так жить можно:)
А вот по какому принципу буду записывать в первые классы - одному богу известно... и директриссе:)
А вот по какому принципу буду записывать в первые классы - одному богу известно... и директриссе:)
Ответить
Процедура оформления карты, как будто ребёнка в космос отправляют, не меньше:)
Слушай, а у вас как происходит искусственный;) отбор в первоклашки? А если действительно живущих рядом и имеющих родственников:) среди учащихся окажется больше, чем мест? Кто не успел, тот опоздал или как?
Слушай, а у вас как происходит искусственный;) отбор в первоклашки? А если действительно живущих рядом и имеющих родственников:) среди учащихся окажется больше, чем мест? Кто не успел, тот опоздал или как?
Ответить
Даже не знаю:) По какому-то им одним известному принципу будут отсеивать неугодных:)
Ответить
У нас дела обстоят еще хуже. Сходила я к педиатру, увидела бешеные очереди во все кабинеты и решила поехать в Москву за платной справочкой. Нашла клинику, записала ребенка. Должны были ехать сегодня, но заболели.:( Одно радует, узнала, что справку в школу нужно отдать до 25 мая. Но не все, наверное, это знают, вот и ажиотаж в поликлиннике. Думаю, что пойдем мы в мае и все сделаем. Там уже и в отпуск могут врачи уйти и просто подмахнут подписи некоторые и все. Ну в общем, я надеюсь на лучшее:)
Ответить
50
Это на самом деле зависит от школы. В нашей школе категорично требуют карту при подаче документов, а в соседней - главное, к 1 сентября ее донести.
Ответить
Я в пятницу написала заявление на имя директора, а карту просто показала, что она у нас имеется и что мы ее активно оформляем. Вообще, нужна она будет к 1 сентября.
Ответить
Я вот пришла написать отчет о своих мытарствах, у нас со школой ППЦ!!!!
С начало про карту, мы прошли всех кроме стоматолога, оказалась у нас 1 дырка, послала Диню с папой лечить в поликл чтоб сразу там дали справку, врачих зараза зуб расковыряла, поставила временную пломбу, дала талон через неделю и послала (справку не дала сказала долечите выдам) в результате я не могу в платную пойти зуб доделать она его уже там лечит и неделю ждать ее, типа народу очень много, ужас. Вот опять прелести бесплатной поликл :(, но прикол в том что за пломбу то все равно платить, я б уже 10 раз в мастерденте сделала все, нет бы она сразу сказала что лечение на месяц растянет :(
С начало про карту, мы прошли всех кроме стоматолога, оказалась у нас 1 дырка, послала Диню с папой лечить в поликл чтоб сразу там дали справку, врачих зараза зуб расковыряла, поставила временную пломбу, дала талон через неделю и послала (справку не дала сказала долечите выдам) в результате я не могу в платную пойти зуб доделать она его уже там лечит и неделю ждать ее, типа народу очень много, ужас. Вот опять прелести бесплатной поликл :(, но прикол в том что за пломбу то все равно платить, я б уже 10 раз в мастерденте сделала все, нет бы она сразу сказала что лечение на месяц растянет :(
Ответить
Сочувствую, но честно - ни за что бы не повела ребенка лечить зубы в районную поликлинику!!! Сходи в платную, долечи, а той врачихе хочешь-не хочешь придется поставить печать, что все нормально.
Ответить
Вот точно, можно и зуб залечить, да и тот же платный стоматолог может поставить свою печать в карту.
Ответить
Да я тоже думаю, что не должно быть проблемы...печать да написать, шо рот санирован - какая разница, кто это сделает?
Ответить
Вчера так и сделала, позвонили в обед из сада, Денис проснулся и плакал что болит зуб, забрала и поехала с ним с Костиком к платному врачу, малыша оставить было не с кем пришлось его тоже тащить. Зубик полечили, теперь в субботу долечивать.
А про печать, карта оформляемая в саду (у нас строго) все подписи должны быть районные поликлиничные, все козлы, хз почему так. Если карту делаешь сама то им все равно... а так будь добр мыкайся.
А про печать, карта оформляемая в саду (у нас строго) все подписи должны быть районные поликлиничные, все козлы, хз почему так. Если карту делаешь сама то им все равно... а так будь добр мыкайся.
Ответить
Блин, вот что убивает в районных поликлиниках - КАК можно так лечить зуб, что он у ребенка болеть начинает??? ХОрошо, что теперь лучше!
Карту ты уже почти сделала, так что потерпи немного, а на будущее, если у тебя сомнения в том, имеют ли право товарищи на что-то (будь то поликлиника или школа, или еще что), никто не отменял управу или всякие РОНО (ну или как оно там называется). Звони и выясняй, так ли это или тебя пытаются нагреть.
Карту ты уже почти сделала, так что потерпи немного, а на будущее, если у тебя сомнения в том, имеют ли право товарищи на что-то (будь то поликлиника или школа, или еще что), никто не отменял управу или всякие РОНО (ну или как оно там называется). Звони и выясняй, так ли это или тебя пытаются нагреть.
Ответить
Теперь про школу, ходила вчера на день открытых дверей в ту куда хочу попасть, а т.к. мы не ходили на курсы и не относимся к их району нас отфутболили на конец августа, типа если будут места вам (нам) позвонят. Я не ожидала что все ломанутся туда, уже записалось 70 чел, конечно нам места не достанется, :(, придет волосатая лапа и все прикупит :((((
Мы с подругой, которая в такой же ситуации в шоке, школа за моим домом полный отстой, одно преимущество ребенок может сам дойти, а я смотреть в окошко. Мой мозг уже готов взорваться, все разговоры кругом только о школах и программах :(, я хотела в 2100 но не гимназический по Петерсону, а по Давыдовой, в результате взяли б хоть куда, согласна даже не Гармонию...
Мы с подругой, которая в такой же ситуации в шоке, школа за моим домом полный отстой, одно преимущество ребенок может сам дойти, а я смотреть в окошко. Мой мозг уже готов взорваться, все разговоры кругом только о школах и программах :(, я хотела в 2100 но не гимназический по Петерсону, а по Давыдовой, в результате взяли б хоть куда, согласна даже не Гармонию...
Ответить
ОПять-таки, все логично, что вас послали - вы не местные, и даже на курсах не были. (хотя честно, этот зверь - подготовка к школе - абсолютно бестолковая весчь, кроме как засветиться и чтобы вас посчитали).
Не расстраивайся заранее! Пройдись по ближайшим школам, изучи, что за учителя в первых классах будут. Вполне может оказаться, что в ближайшей школе супер училка! Это гораздо важнее, чем супер-пупер школа, а главное, надо проучиться началку, а там будет видно, в какую школу идти дальше. Насчет программ - тоже все настолько зависит от учителя! У нас гармония как раз, я была в ужасе сначала, но пока все нормально, все понятно и все те страхи, которые я вычитала в инете, пока у нас не появились:-)
Не расстраивайся заранее! Пройдись по ближайшим школам, изучи, что за учителя в первых классах будут. Вполне может оказаться, что в ближайшей школе супер училка! Это гораздо важнее, чем супер-пупер школа, а главное, надо проучиться началку, а там будет видно, в какую школу идти дальше. Насчет программ - тоже все настолько зависит от учителя! У нас гармония как раз, я была в ужасе сначала, но пока все нормально, все понятно и все те страхи, которые я вычитала в инете, пока у нас не появились:-)
Ответить
60
Вот я тоже абсолютно согласна с тем, что школа школой, а главное - учитель. В супер-школе может работать чудовище:), а в средней весьма - добрейшая фея:)
Ответить
У нас есть типа фея, но контингент в школе, эх...
А на курсы мы не пошли т.к. вообще переезжать планировали и в эту школу не собирались, а теперь все отложилось на неопределенное время и случился попадос :(
А на курсы мы не пошли т.к. вообще переезжать планировали и в эту школу не собирались, а теперь все отложилось на неопределенное время и случился попадос :(
Ответить
Ладно, не расстраивайся! Ну а друзья Дениса в какую школу идут, может вы массово контингент подправите?:-)
Ответить
Гузель, здесь на еве конкурс для многодетных! Участвовать не будешь? Я что-то не могу найти ни одной интересной фотки, но если найду, то пойду постою там рядом:-)
Ответить
Да, я видела:) Я недавно поучаствовала в конкурсе "Ничего, что я к вам спиной?", моя фотка заняла 38 место:) А мне она казалась очень хорошей:) Поэтому я уж боюсь здесь выставляться, на Еве такие фотомастера сидят, на их фоне кажешься начинающим любителем:) Да и что-то у меня тоже нет приличных снимков, где они все трое вместе...
Ответить
Ну да, там такие фотки замечательные попадаются, что своя даже самая любимая кажется немного серенькой:-)
Ответить
Я порой захожу в топик к любителям фотографии, любуюсь на их шедевры, в которых они еще упорно изъяны ищут:), и мне со своими даже соваться туда совестно как-то:)
Ответить
Долго думала, что же такое написала Гузель, что нельзя было здесь озвучить:-):-)
Ответить
70
Тот конкурс уже жеж закончился, а в новом я не принимаю участия;) Так что никакой пропаганды своего таланта;)
Ответить
Ожидание смерти хуже самой смерти - это точно. Нам ждать результатов до пятого числа. Свихнусь, деффки, как пить дать свихнусь.
Ответить
Да, это действительно тяжело - жить в неведении. Ноэта неделя должна быть занята - куличи там, яйца:-) Так что время пролетит незаметно, и понедельник не за горами. Я так думаю, что все остальные в семье спокойны как слоны, только ты нервничаешь? У нас бы было точно именно так:-)
Ответить
Ага, на работе ещё подшучивают, что, мол, пока я сижу жду, другие конверты несут:)
Ответить
80
Ох, девочки, страшно как - я про вчерашний случай в метро:-( Не знаешь, где на тебя кирпич упадет. Надеюсь, что у всех вас и у ваших друзей-родственников все в порядке! Мой брат на парке культуры в школе учится, вчера туда поехал, но поездом ехал позже - их продержали в туннеле, потом через туннель и выводили. Мама говорит, что вроде сначала такой гордый был, что побывал в местах опасных, а вечером хреново было, в метро теперь не хочет ездить:-(
Ответить
Ой, не говори... Сама вчера хотела у вас спросить, а потом предумала, чтобы не нагнетать, понятно, что вам и без того хреново:( Вообще ужас, конечно... И не хочется верить, что всё это может быть выгодно кому-то из "своих", что это просто манипуляция очередная. Это самое страшное. Как почитала топы по теме во Всём остальном...страшно.
Девчонки, берегите себя и близких.
Девчонки, берегите себя и близких.
Ответить
Кошмар просто... Няня наша вчера не смогла приехать, в метро их не впускали, таксисты цены заламывали несусветные (вот уроды:(), я ей сказала, чтоб уж и не рисковала и оставалась дома. Сегодня в метро пустовато... Вот, блин, и подумаешь - лучше в пробке несколько часов отстоять, чем вот так вот...
Ответить
Да, слушай, в новостях когда про Патриарха с его пожеланием таксистам сказали - я сначала подумала, что то ли ослышалась, то ли не поняла:( Ничего святого уже вообще:(
Ответить
От души повеселилась, читаючи: http://eva.ru/topic/57/2229581.htm?messageId=55501779
Ответить
Ань, огромное спасибо за наводку на круг, мы всем форумом яврарятами заказали :) Сегодня вот Костик обновил, малышок в восторге :)
Ответить
90
Ух ты, какое у вас приспособление крутое для заплывов!:) Костик очень похож на вас с Дениской, т.е. на тебя, канеш:) Там когда видна втоя титульная фотка и Денискина, то прям глаз не оторвать - ну просто клон мамин:)
Ответить
Девы, вы на Пасху будете сами что-то делать?:) Моя меня подбивает и пасху, и куличи делать, а мне так лень, чесгря... Вроде как и хочется, но как подумаешь, сколько надо это тесто месить - брррр! А пасху - по маленькому кусочку все съедят, а остальное мне подъедать, шоб не пропало - привет печени с того света:) А, ну и всё к жо приклеится, ясен пень:)
Ответить
Всё у меня к тому и идёт:) Сегодня Лёлика в сад не повела, пообещала, что будем тесто месить...ага...в магаз сходили, затарились, а потом меня как мигрень накрыла - какие уж тут куличи:( А завтра вроде как низя. А в субботу я работаю:) Короче, успеть бы яйца хоть сварить:-D
Ответить
Яйца мы уже покрасили, вчера. Сегодня наклейки на них клеить будем:-) КУлич, наверное, испеку. А пасху мама моя обещала сделать, у нее вкусно получается, так что я даже начинать не буду:-)
Ответить
100
/шёпотом/ А что такое пасха? Я почему-то думала, что кулич и пасха - суть одно и то же:ups1
Ответить
Пасха - это из творога:-) типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image
А кулич из теста, то, что везде продают.
А кулич из теста, то, что везде продают.
Ответить
Ёлки, ты бы хоть предупредила:) Я чуть глаза и голову не сломала, пока до меня допёрло, что и почему меня там так раздражает:)
Ответить
Аааа, теперь понятно, а я то думала, что это у меня с головой:-) Но эти когда я вставляла, сто пудов были в нормальном положении!
Ответить
Не поделюсь:-) Я ее ни разу сама не делала. Моя мама делает, но так муторно, что мне даже спрашивать не хочется:-)
Как вариант, просто творожная масса с цукатами, формируешь в виде пирамидки.
Как вариант, просто творожная масса с цукатами, формируешь в виде пирамидки.
Ответить
Да нифига не муторно, проще простого:) Творог жирнючий, масло сливочное, сливки, яйца, сахар, ваниль - всё смешать блендером и на плиту. Мешаешь себе, мешаешь, а как только закипает и видишь, что створаживается - швыряешь туды изюм и чего ещё нра и выливаешь в сито большое или дуршлаг, выстланный марлей или тряпицей какой чистой, дабы всё это стекало. Стечёт чуток - сверху тарелку и груз. Усё. Как всё стечёт - переворачиваешь на тарЭлку и украшаешь всякой красотой:) А мнгогие не заварную делают, а простую, но я с яйцами без тепловой обработки не рискую:)
Ответить
110
Ясно:) У меня это никто есть не будет, творожную запеканку я съедаю всегда в гордом одиночестве:)
Ответить
Ты знаешь, я вот позавчера ОЧЕНЬ была удивлена, что Лёшке это понравилось:) Он творог вообще не ест, как класс не признаёт, а вот вокруг пасхи, аки кот вокруг сметаны ходил, пока я её варила:) Весь в меня:) Я творог только во воремя беременностей ела, потому что "положено":), а вот пасху бабушкину - за милую душу каждый год:)
Ответить
Моя мама для пасхи творог сама делает, может, поэтому мне даже думать об этом процессе не хочется:-)
Ответить
А моя мама всегда только яйца красила, поэтому мне остальные процессы неведомы:)
Ответить
Молодцы:) Мне надеяться не на кого, планов на ночь с пятницы на субботу - громадьё:) Главное, чтобы мама согласилась в церковь с моими....продуктами сходить:)
Ответить
Дык, напечь-намесить всего:)
Яйца запечатали с детьми, пасху сделала - под прессом стоит, куличи одни через полчаса пойду печь - это всё мои завтра с утра освящать пойдут, а вторую порцию теста для куличей поставила по другому рецепту - их завтра вечером печь буду, в рецептах хвалили эти куличики, вот купилась:)
Яйца запечатали с детьми, пасху сделала - под прессом стоит, куличи одни через полчаса пойду печь - это всё мои завтра с утра освящать пойдут, а вторую порцию теста для куличей поставила по другому рецепту - их завтра вечером печь буду, в рецептах хвалили эти куличики, вот купилась:)
Ответить
неее, уж на что моя бабушка хорошо печет, даже она который год отказывается от самоистязания по поводу кулича. А я и подавно:). А вот яйца завтра покрасим с Ваней. Я купила какие-то наборчики с блестками, бисером. Бум пробовать украшать:)
Ответить
мы каждый год украшаем, я накупаю кучу каких-то наборов, они сидят, клеят. А в этом году похоже я сама все клеить буду:-) Они по одному яйцу украсили и пошли в разные стороны:-)
Ответить
120
Дык, там месить сколько! Я бы на месте бабушки уже тоже не подписывалась под это:) Пойду сейчас поищу конвертики для яиц, я их в прошлом году на 10 лет вперёд купила:)
Ответить
Ну вот и мы заявление в первый класс подали. Правда, у нас это было больше для проформы, т.к. идем в школу, где работает моя мама;). Хотя, школа считается одной из лучших в городе и конкурс большой, но для некоторых...:).
Ответить
Какой бонус - когда в школе работают родственники! А то я сегодня посмотрела на толпу родителей под нашей школой, которые уже неделю как отмечались ежедневно в каком-то списке, а сегодня записывались... Жуть:-о
Моя бабушка тоже работала в школе, в которой я училась - завучем. Минус - то, что она знала про все мои плохие оценки сразу, я еще до дома дойти не успевала:-)
Моя бабушка тоже работала в школе, в которой я училась - завучем. Минус - то, что она знала про все мои плохие оценки сразу, я еще до дома дойти не успевала:-)
Ответить
Ну да, кому похлеще института, а кому всё предрешено:) Издевается ишшо:) Счастливые вы:)
Ответить
Пришла похвастаться:-) У Леши в классе писали контрольную по математике и диктант по русскому. По результатам без ошибок всю работу сделали по математике 2 человека и по русскому 3. Леша отличился и там, и там. Мелочь, а приятно:-)
Ответить
130
Ань, да нифига не мелочь! Меня от прочтения аж от гордости зараспирало!:) Молодец Лёшик, умница!:party2
Ответить
Ну нифига себе!!! это ведь совсем не мелочь!!!!! молодец Лешик. радаза вас. держать в томже духе!!!!
Ответить
Я вчера умная маша писала писала вам, все новости а потом как все сбросилось....2ои раз переписывать мне ни сил ни духа не хватило. я тут за последними вещами пришла.а походу не дождется когда я уиду побыстрее. ну да фигс ним. потомзаиду еще че интересногонапишу.
Ответить
А я как раз хотела написать, что у Наташи все в шоколаде, она даже на Еву дорогу забыла:-)
Надеюсь, что все действительно в ажуре?
Надеюсь, что все действительно в ажуре?
Ответить
ага. еще в каком ажуре!!!! сегодня правда прошлось ехать к еще мужу за оставшимися вещами. а потом катались и гхуляли с черешенкои и детками. Ынсу сеичас сидит с черешенкои уже 2ои час уроки делает. она сегодня нарисовала рисунок. так вот его, меня, себя, сестренку. всех подписала. и у него стоит стрелочка что он сначала дядя а потом становится ее папои. во как. еще и за руку держатся они. а позавчера она себе умудрилась большои палец на левои руке ножницами хорошо так проткнуть. так кровь фонтаном била. он бедныи перепугался, даваи перекесью заливать, пластыри прилепливать. побежал в аптеку еще за каким то лекарством. утром пальчик сам проверил, продезенфицировал, заклеил. короче идилия прям. с малои тоже у него хорошии общии язык. девки иногда забываются и папои его называют. но конечно его сердце Ынсухин рисунок зацепил. очень рад. а так ага у нас на работе проблемки были. и них я и писала. потом будет минутка напишу еще раз. а так дети, работа, дети, дом и все в удовольствие. ужас ужас. благодаря ему я 2 недели без таблеток прожила. надеюсь скоро совсем мысля о их надобности меня покинит. ну и трах тарарах в день по несколько раз. очуметь гонка. полы помыл, позграть приготовил. Ынсу посуду помыла. а я нитками для вышивания складывала в новую коробочку. ха ха. во балдеж девченки!!!
Ответить
Дык, конечно пропустила:) Наташка нам тут в прошлом топе на пальцах всё объясняла:)
Ответить
пошла перечитала старый топ, не фига не поняла :(
ну в 2-х словах почему? :)))) умру от любопытства...
ну в 2-х словах почему? :)))) умру от любопытства...
Ответить
Насколько я поняла, у него имя звучит похоже на английское слово cherry, ну вот Наташка его и зовет черешенка:)
Ответить
140
Наташ, слава БОгу, что у тебя все хорошо! Девочкам очень повезло с таким новым папой, ну и тебе с настоящим мужчиной!!
Ответить
Тишина...яица лопаете небось с пасхами. а я с утра в больницу, детеи лекарствами травлю. особенно Ынсухе плохенько. так что веселее некуда.:-(
Ответить
Девочки да нормально все. ну подумаешь простуда или как там ее. горло дало темп-ру. сопли выше крыши. мокроту отхаркивает. ниче страшного. еи видимо убоиное лекарство дали, так еи сегодня гораздо лучше. но в школу утром я ее не пустила, теквондо тоже пропустили. ну нифига за раз не случится. под вечер вон гонит характер показывает. завтра всех куда положено. нефиг туниядничать.
Ответить
Христос Воскресе!:) Девочки, всем счастья, мира, здоровья и благополучия! Троекратно вас всех:-*
Ответить
150
Деуки, эмоции зашкаливают, пришла с работы, залезла в ящик, а там вот (копирую всё, потому что сама ещё не читала, хватило первых трёх слов:)):
Aleksei Popov, заявление: Tallinna Õismäe Vene Lütseum
Вы были приняты в школу, подтвердите о желании там учиться!
Уважаемые родители!
Ваш ребенок прошел собеседование для поступления в 1 класс.
Вам необходимо до 15 апреля принести секретарю школы следующие документы:
1. заявление (можно распечатать с сайта школы или заполнить в школе)
2. документ ребенка
3. документ родителя
4. 2 фотографии ребенка 3х4 см
5. медицинскую карту (если уже оформлена).
В этот же день необходимо заказать школьную форму (500-600 крон в зависимости от размера ребенка) и дневник (40 крон).
В случае, если к 15 апреля Вы не оформите своего ребенка в школу, на ваше место будет приглашен ребенок, не прошедший по конкурсу.
С уважением,
администрация Таллиннского Ыйсмяэского русского лицея
Всё, пошла спать:)
Aleksei Popov, заявление: Tallinna Õismäe Vene Lütseum
Вы были приняты в школу, подтвердите о желании там учиться!
Уважаемые родители!
Ваш ребенок прошел собеседование для поступления в 1 класс.
Вам необходимо до 15 апреля принести секретарю школы следующие документы:
1. заявление (можно распечатать с сайта школы или заполнить в школе)
2. документ ребенка
3. документ родителя
4. 2 фотографии ребенка 3х4 см
5. медицинскую карту (если уже оформлена).
В этот же день необходимо заказать школьную форму (500-600 крон в зависимости от размера ребенка) и дневник (40 крон).
В случае, если к 15 апреля Вы не оформите своего ребенка в школу, на ваше место будет приглашен ребенок, не прошедший по конкурсу.
С уважением,
администрация Таллиннского Ыйсмяэского русского лицея
Всё, пошла спать:)
Ответить
ПОздравляю!!! Как раз хотела спросить, как у вас дела, а ты сама все рассказала! Умница Лелик, умница Татка:-) Давай, собирай документы и деньги и неси в школу:-)
А чего ты так рано с работы пришла и сразу спать??? Или это ты про вчера написала?
А чего ты так рано с работы пришла и сразу спать??? Или это ты про вчера написала?
Ответить
Спасибо!:)
Я с ночи пришла:) Как раз поздновато - пока на работе со сменой языки почесали, потом в магаз зашла - после Пасхи с разговлением этим сладко-сладким мне ТАААК захотелось огурцов маринованных и скумбрии в томате...:)
Я с ночи пришла:) Как раз поздновато - пока на работе со сменой языки почесали, потом в магаз зашла - после Пасхи с разговлением этим сладко-сладким мне ТАААК захотелось огурцов маринованных и скумбрии в томате...:)
Ответить
А к нам тут в выходные друзья пришли в гости, принесли кильку в томатном соусе и селедку:) Наварили мы картошки и навернули всё это соленое безобразие с толстым удовольствием:)
Ответить
Лай-лай-ла-ла-ла-ла-лай.....:) Ура, поздравляю!!!:) Ну вот, напрасно ты волновалась, твой умный мальчишка сам себя не подвел:)
Наши Водолейчики вообще молодцы - один контрольные все написал на пятерки, другой поступил в нужную школу, ну и все остальные тоже не в грязь лицом;)
Наши Водолейчики вообще молодцы - один контрольные все написал на пятерки, другой поступил в нужную школу, ну и все остальные тоже не в грязь лицом;)
Ответить
Фсё, гордюся вся из себя, но до тёзки с такими результатами нам пока ещё мечтать можно, всё только чисто теоретически...:) Спасибо!:)
Ответить
160
Девы, сейчас сидела рылась в фотках старых в поисках нужной, так наткнулась на другую - оборжалась:) Короче, Нюсино творение пятилетней давности:) http://eva.ru/albumpage/220/42975.htm
Ответить
Супер! Главное, рифма везде есть! Мама тоже хороша - тут я упала под стол:-):-):-) Ну и в общем, понятно, чем занимались в то время родители - делали ремонт и стирали. Осталась нераскрытой тема - что же делали дети:-)
Ответить
Как что делали дети??? Они одним своим наличием образовали семью, в которой все остальные трудяЦЦа:party2
Ответить
Перечитала:) Создалось такое впечатление, что я ежедневно с огромным тазом ходила со стиркой на реку:-D Чем дети занимались - они и были теми самыми никто, которые мне не помогали:)
Сегодня Нюське покажу - озвереет:) Оченно кичится своей грамотностью:)
Сегодня Нюське покажу - озвереет:) Оченно кичится своей грамотностью:)
Ответить
Ну, у Нюськи оправдание железобетонное - она стихи творила в то время, пока ты с тазом туда-обратно;) А Лешка тогда, видно, только народился на свет белый и еще не знал, чем он может быть полезен в обществе;)
Ответить
Ооооо! У него был тот прекрасный период, когда он нон-стопом придумывал мне работу:) Как вспомню - так вздрогну, что называется. Постоянно что-то высыпал, выливал и всё на пол да на пол...
Ответить
170
У нас такая работенка до сих пор мне регулярно перепадает и от всех троих:dash1
Ответить
Ну это да, мои свиньи ещё те...срач разводят ежедневно. Но тогда он делал ккие-то вообще дурацкие вещи...поставить кружку на пол и выливать в неё 2 литра сока из пачки, наблюдая, как лужа растекается по полу...или кружку на пол, в сковородку насыпать кило сахару и из сковородки пересыпать это дело в кружку....или как он мне в кастрюлю свежесваренного супа насыпал пачку овсянки, вермишель какую-то, гречневую муку и литр масла ещё...кстрюля и с одним супом была полная...вся плита и пол вокруг были в масле. Не, это был какой-то реальный ужас. Пока я вытирала на кухне, он уже в комнате что-то "изучал":)
Ответить
Ага, терпеливая:)... Никто из моего окружения так не думает, в т.ч. и соседи:-D Чую, что как в очередной раз "терпеть" начну, то они полицию вызовут:)
Ответить
Да просто сейчас у нас тут активно обсуждается вероятность внедрения ювенальной юстиции, когда детей забирают от родителей по любому навету. Страааашно становится:) Шлепнешь где-нить прилюдно сыночка, а его отберут:)
Ответить
Да я поняла:) У нас давно уже запрещено физическое наказание детей, но сейчас как-то ужесточать собираются. Палка о двух концах, конечно...дети борзеют от всего этого тоже. Я своей как-то рявкнула, шо за то-то и то-то начну, блин, наконец-то уже ремнём по жЁпе стегать ежедневно, пока не выбью дурь:), она мне тоже чего-то типа не имеешь права и всё такое, про полицию что-то:) Я ей сразу предложила набрать номер - меня лишают нах родительских прав, а её - в детдом:) Хошь, грю, такое развитие событий отнаблюдать али по-человечески вести себя будешь?:) Поржали:)
А у вас, мне кажется, это вообще нереально всё, так, разговоры пустые...
А у вас, мне кажется, это вообще нереально всё, так, разговоры пустые...
Ответить
О, я своей тоже предлагала заявить на нас в милицию за отсутствие взаимопонимания по некоторым вопросам:) Вмиг наступало взаимопонимание полнейшее:)
Ответить
180
А как ваши семилетки рассказывают что-нибудь? Нашего Ромыча очень тяжело слушать:) Он мне вчера рассказывал всю дорогу с тренировки про кого-то, у кого на плече ожог - вплел в канву рассказа какого-тренера из нашего фитнес-клуба, куда я их прошлым летом на неделю в городской лагерь отдавала, и лагерь сам вспомнил, и про какого-то мальчика с нашего двора, которому тоже 7 лет, и кто-то ингалятором дышит, и кто-то в итоге чай горячий на себя опрокинул и обжег плечо:) Я так и не поняла, кто пострадавший, при чем тут тренер футбольный и вообще фитнес-клуб:) И при этом Рома в процессе рассказа может внезапно на полуслове уйти в себя и замолчать на пару минут, может переключиться на что-то увиденное за окном, снова вернуться, а если чувствует, что фраза пошла криво, возвращается в самое начало и по новой. Когда он окончил свое повествование, я испытала прям физическое облегчение:)
Ответить
АААААА!!!!! Я думала, что это только у моего такая хрень!!!!:-D Вот про эти кривые фразы - может сто раз с начала начинать и каждый раз ему что-то не нравится в ходе его изложения. Действительно иногда прям выдохнуть хочется, когда он заканчивает рассказывать:)
Ответить
Ну слава те господи, мы не одни такие:party2 Вика наша, ровно наоборот, имеет словарный запас примерно как у Эллочки-людоедки и несколькими словами выражает суть. Она и сочинения пишет - несколько предложений и усё, конец, совершенно не умеет обволакивать эту суть подробностями и описаниями:) А Ромыч - всё вокруг до около, а о чём, собссно, - фиг догадаешься:)
Ответить
Кстати, у Наташи до последнего времени был тоже очень ограниченный запас слов (ну или она тщательно скрывала, что знает какие-то еще слова:-)), и только в этом году ее сочинения стало действительно интересно читать, раньше хотелось только плакать:-)
Ответить
Вот мне про Вику тоже кажется, что она скрывает свой лексикон:) Читает ведь как подорванная, книжку за книжкой, куда-то же должны прочитанные слова откладываться:)
Ответить
Леша рассказывает связно, но очень подробно. За собой заметила, что часто пропускаю мимо ушей все его рассказы, только поддакиваю:-)
Ответить
Так и я чаще всего просто поддакиваю, особо не вслушиваясь, а вчера зачем-то решила вникнуть в страшную историю про ожог:) Еле дослушала:) И молча-то ведь его слушать тоже нельзя, надо все время проявлять хотя бы мычанием, что ты здесь и вся во внимании:)
Ответить
190
Гузель, слушай, я опять про причу:) Нам же тут фоткаться надобно идти, в таком виде я его не могу фоткать, надо что-то делать с волосами. Ты когда Ромку приводишь в парикмахерскую, то что говоришь-то парикмахеру? Где чего отстричь и сколько? Вообще не понимаю, что ему сделать на голове. Он дурниной орёт, что стричься не желает, прям вчера изрыдался весь, но на его эти, блин, пейсы какие-то я уже не могу смотреть без содрогания! А он их ещё приглаживает себе на щёки:sick4
Ответить
Мы ходим подстригаться к одной девочке всегда, с Ромкиных полутора лет. Поэтому она уже практически с полувздоха понимает, что нам нужно:) И как-то я ей сказала, что хочу удлинённую стрижку Ромычу, примерно "вот так и вот так":) Ну, и её вкусу я доверяю, так что она стрижет и стрижет, я и не парюсь, даже когда с папой его отправляю в парикмахерскую, знаю, что мальчик вернется красивый:)
Я и сама у этой девушки стригусь, и Вику раньше к ней водила, пока мы отращивать не начали, в прошлом году и мужа приобщила, а то он стригся вечно где придется, лишь бы по времени ему удобно было, теперь я лично его записываю и контролирую, чтоб не забывал. Тоже похорошел;)
Можешь найти в инете или в журналах парней с прической, которая тебе импонирует и видится на Лёлике, - принеси парикмахерше, если она способная, то должна понять, чего от нее требуется:)
Я и сама у этой девушки стригусь, и Вику раньше к ней водила, пока мы отращивать не начали, в прошлом году и мужа приобщила, а то он стригся вечно где придется, лишь бы по времени ему удобно было, теперь я лично его записываю и контролирую, чтоб не забывал. Тоже похорошел;)
Можешь найти в инете или в журналах парней с прической, которая тебе импонирует и видится на Лёлике, - принеси парикмахерше, если она способная, то должна понять, чего от нее требуется:)
Ответить
Я Лёлика тоже к одной и той же вожу, мне она очень нра, но стрижём-то мы его всегда коротко... Я не понимаю, что мне надо ей сказать, чего я хочу:) Потому что я его не понимаю:) А он твердит одно - стричься не хочет, хочет длинные волосы... Переклинило его из-за Гарри Поттера, как я подозреваю...мне ей фотку этого товарища нести?:) В инете сейчас как раз фотки глядела...либо эмо какие-то, либо всё-таки виски короткие, либо под горшок нечто... Ладно, после садика поедем, пускай сама чего-нить придумает, чтобы нам обоим угодить:) Если я его вообще смогу затащить в парикмахерскую:)
Ответить
200
Девочки, как меня уже эти школы достали, и мед карты для них. В саду новый прикол случился подписали все карты кроме моей, сказали надо самой в поликл идти и подписывать у врача отказ от прививок. Хрен с ними сходила, теперь жду когда в сад опять врач придет.
Про школы :) жду мая ...
Про школы :) жду мая ...
Ответить
Сходила в школу рядом с домом, не все так плохо :) училка мне очень понра, вот думаю а стоит ли идти за бабки в школу которая дальше и разница только в программах да в обстановка :)
Ответить
Если учительница понравилась - это лучший критерий! Программа и обстановка - дело такое, могут и измениться в любой момент.
Ответить
Пошли же вчера стричься:) Девы...такой позор:) Сел, парикмахерша спрашивает, чего делать, ну я говорю, мол, вот не хочет длину убирать, соглашается только по бокам, а чёлку и сзади длинные хочет оставить, но я вот хочу и тэдэ и тэпэ, а парикмахерша такая:
- Понятно, ну а дальше-то что ОНА хочет - отращивать или что?
Я в ступоре:)
- ОН, - говорю:)
- Это МАЛЬЧИК???
Занавес:) Поржали:) Доотращивался, блин:)
- Понятно, ну а дальше-то что ОНА хочет - отращивать или что?
Я в ступоре:)
- ОН, - говорю:)
- Это МАЛЬЧИК???
Занавес:) Поржали:) Доотращивался, блин:)
Ответить
Дык не могу:) Он у нас месяц назад фотик уронил, блин - не включается, объектив выдвинуться не может. А папахен наш всё до ремонта его донести не может. Шнур от телефона я потеряла где-то...семейка, блин, Аддамс:)
Ответить
210
Блин, а мы болеем уже 3 недели. Это просто какой-то замкнутый круг. То простуда, то бронхит, то все переходило в уши, теперь вчера он отравился и весь день его рвало, снова температура. Лежит весь зеленый сегодня и говорит, что ему плохо. Вроде ничего уже не болит, не рвет, но плохо! Я и сама вижу, что он дышит как-то тяжело. Я уже даже давление ему померила - 90 на 50:(. Что делать-то? Врач ничего не говорит. Я уже боюсь всего:(. Анализы вроде нормальные. Но дышит он как-то не так:(
Ответить
Давление вполне нормальное, у детей оно и должно быть ниже. А то, что три недели не вылезаете из болезней - это плохо. А заболевает в саду или на пустом месте? Сейчас тепло настало, так что надеюсь, что у вас все наладится, Ванюшка выздоровит и будет бегать будь здоров!
Ответить
Насть, а нет ли у него аллергии? Дышит тяжело - вдыхать или выдыхать трудно? Присвистывания не слышно? Не дай бог, как у нашего Ромки, начинается:(
У нас Лидуська нынче тоже записалась в аллергики, глаза опухшие уже несколько дней:(
У нас Лидуська нынче тоже записалась в аллергики, глаза опухшие уже несколько дней:(
Ответить
Аллергии никогда не было. Присвистывания нет, просто дышит иногда как паровоз не носом, а ртом и глубоко так, хотя нос не заложен. Вчера нас в больницу чуть не упекли. Я отказ писала, нехватает там еще чего-нить подцепить:(.
Ответить
Ну вот так все и было как я описала. Слабость очень сильная. Я его и повезла в поликлиннику. Они, наверное, чтобы перестраховаться и самим не связываться с нами, решили упечь в больницу.
Ответить
Насть, а может и надо было? Всё-таки больничные врачи - не поликлиничные, опыту у них поболе, да соображают получше, как правило.
Ответить
А врачи что про дыхание говорят? Мне кажется, что-то с бронхами все равно, раз тяжело ему дышится:(
Ответить
220
Ага, мне чего-то тоже так кажется:( Просто так не будет же ребёнок так пыхтеть... Я бы к другому врачу ещё сводила на всякий случай.
Ответить
Сегодня ходила в школу с училкой Викиной пообщаться, наслушалась дифирамбов в адрес своей дочери:)
Поинтересовалась у нее, означает ли факт сдачи Ромкиных документов в школу, что мы приняты?:) Успокоила, что вроде как да - сестра учится, на курсы ходим, должны быть зачислены:)
Поинтересовалась у нее, означает ли факт сдачи Ромкиных документов в школу, что мы приняты?:) Успокоила, что вроде как да - сестра учится, на курсы ходим, должны быть зачислены:)
Ответить
Чего-то сегодня в жизни Евы ру кто-то жжет - столько ядреных конкурсов предложено, почитала, похоже, это 1 апреля перенесли на неделю, то бишь на сегодня:-)
Ответить
Выложила несколько новых фоток Сони. На самом деле, хвастаюсь коляской:-)
http://eva.ru/albumpage/18480/755255.htm
http://eva.ru/albumpage/18480/755255.htm
Ответить
Тут еще и стулом можно похвастаться:). А у Сони такая счастливая мордаха, значицца коляска пришлась по душе:). Когда только Соня успела так вырасти...?:)
Ответить
230
Соня - красотка! Уже такая большая :)
И коляска мне очень понра, скоро буду тоже Костику приглядывать на след год прогулку :)
И коляска мне очень понра, скоро буду тоже Костику приглядывать на след год прогулку :)
Ответить
Коляска, коляска...:) Ребёнок затмил коляску лыбой своей:) Но коляска тоже ничего такая:)
Ответить
О, какая репушка жизнерадостная:) Уже прям человек совсем:) Оооочень похожа и на Лешку, и на Наташу:)
Ответить
Забежала утром, написала вон тут целую повесть и при отправлении все сбросилось... буду по 2 предложения теперь писать.
Ответить
Приветик! Ты, перед тем, как отправить, жми ctrl a ctrl c ctrl v, и будет тебе щастье:-)
Ответить
240
Ну что вы в самом деле, как маленькие:-)
ctrl a - это выделить весь текст, который вы так старательно писали
ctrl с - скопировать его в буфер.
Дальше жмете как обычно "отправить". Если все хорошо, то забыли, что и где нажимали. А если оказалось, что вы вылетели с Евы, или еще какая фигня, заходите еще раз и вместо того, чтобы старательно писать все свое сочинение еще раз, жмете ctrl v - вставить текст из буфера.
Тоже самое можно делать и с помощью мышки, но я предпочитаю клавиатуру.
ctrl a - это выделить весь текст, который вы так старательно писали
ctrl с - скопировать его в буфер.
Дальше жмете как обычно "отправить". Если все хорошо, то забыли, что и где нажимали. А если оказалось, что вы вылетели с Евы, или еще какая фигня, заходите еще раз и вместо того, чтобы старательно писать все свое сочинение еще раз, жмете ctrl v - вставить текст из буфера.
Тоже самое можно делать и с помощью мышки, но я предпочитаю клавиатуру.
Ответить
Про копирование догадалась:) Про остальное не знала, честно:) Сейчас вот подумала...а я же ничего такого и не знаю, ни на каких курсах не была, всё методом тыка всегда, да мышкой всё как-то больше. Ну только если сама решу докопаться до чего-то, тогда ищу... Позор:oops
Ответить
Мы сегодня как нормальная семья ездили отдыхать. по горам шарахались. нафотались. попозже вствалюфотки с красивыми цвяточками и ягодкои:-) Ынсу даже предложила ему в след. месяце называть его папои. он так обрадовался. но решили что как она сама созреет так пусть и называет. на неделе он нам девочкам гардеробчик обнавил. так девки не снимают его подарки с себя. с его шеи не слазиют, обнимают даже во сне. за машинои всегда с ним идут. обратно тоже ставят машину, потом домои. короче сказка уже полные 3 недели. маме слегка сказала что я собралась с мужем разводиться, что детеи он мне отдает. но про черешенку пока думаю рановао так ее шокировать. мама полностью поддерживает мое решение. только попросила прежде чем делать, хорошенько все обдумать. думаю потом уже в конце мая она все сама увидет какая мы счстливая семья. я и сама смотрю на нас и глаз не нарадуется.
Ответить
250
слушаи а ругаетесь? блин мне на этого черешенку даже повода нет поругаться. до сих пор небыло ничего чтоб меня разозлило или не понравилось.
Ответить
Как раз поначалу ругались чаще, когда только начали вместе жить и притирались друг к другу со своими привычками - сапоги не там сняла, это не туда положил, не тот йогурт купила, ну и т.д.:) С появлением ребенка эти мелочи ушли на второй план, появились новые тараканы;), но вообще в целом, могу сказать, что мы живем мирно, не ругаемся, не скандалим, посудой не швыряемся, в молчанку не играем, даже и представить не могу, чтоб мы орали друг на друга из-за чего бы то ни было.... Как-то всё разрешимо:)
И тебе того же желаю!:)
И тебе того же желаю!:)
Ответить
Спасибо. у нас тоже пока ни молчанки, ни разборок ничего нет. спокоино поделились и нашли взаимноподходящии выход из ситуации. наверное предыдушции опыт с обоих сторон сказывается. да и он поумнее меня будет. и чтоб не притераться все было задолго до начала оибговорено. а вообще конечно в силу его ума и опыта мне много чего позволено. одного нельзя, да мне и не хочется - на лево ходить. ха ха. да и с его темпом мне на лево сил не хватит. он из меня все соки выжимает. хи хи.
Ответить
Ну у нас тоже и обнимаемся, и целуемся. Но и ругаемся тоже:-) Не без этого.
Я просто тут поняла, как же твоим девочкам не хватало любви папы! Почему-то я думала, что он только на тебя внимания особо не обращает, а тут видно, что им катастрофически его не хватало:-( Как же хорошо, что ты нашла девочкам такого замечательного папу!!!
Я просто тут поняла, как же твоим девочкам не хватало любви папы! Почему-то я думала, что он только на тебя внимания особо не обращает, а тут видно, что им катастрофически его не хватало:-( Как же хорошо, что ты нашла девочкам такого замечательного папу!!!
Ответить
Не далее как вчера в инете наткнулась на записи какого-то психолога. У него есть такая мысль, хотя, в принципе, она не нова, и многие до этого сами доходят в процессе жизни:) - пока люди ссорятся, они нужны друг другу, одному нужно выпускать пар и обиду, другой понимает, что он нужен второму, потому что иначе на кого тот будет кричать, но ему тоже от отношений с этим человеком есть своя польза:) А когда даже и ссориться не охота - значит, усё, отношения себя исчерпали, и люди стали неинтересны друг другу. Вот как-то так, может, я туго изложила:)
Ответить
не то слово как им папы не хватало. Ынсу так изменилась за эти 3 недели. если бы не перерыв из школы до теквондо, то папашка Ынсу бы не видел. младшую он видел не более 30 минут за 3 недели. и вообще не спрашивает о неи. хотел бы - мог позвонить. в очереднои раз убедилась что мы ему были не нужны. а новыи папа у них и прqавда замечательныи. вон обиделся что я на свои деньги хотела девкам туфли купить. блин и так на нас тратится, а теперь ваще ни копеики мне нельзя ни на что потратить. копи грит и все. ну а че делать...пришлось согласиться:-) в обед вспомнил что мне наличку забыл дать, так расстроился. ха ха. просто с утра мозги детьми были заняты. у малои темп. поднялась ночью. кашель такои ужасныи был. сегодня сходили с неи в больницу, поставили укольчик, таблеточки. он так переживал что еи плохо было. я не спала, в итоге ни в сад ни на работу я не пошла. он Ынсу до школы довез, сам на работу без меня. грустныи такои был. когда я рядом он светится как солнышко.
Ответить
Вот! Что еще нам, девчонкам, надо? Шоб любили и деток наших тоже любили!:) И сразу все хорошо;)
Ответить
Настюш как ваше самочуствие? у нас старшая тож малость болела недельку, один день в школе даже пропустила, на теквондо пару днеи не ходила. сеичас так остаточныи кашель у нее. поправляитесь скорее (смаилик цвызточек вам)
Ответить
260
Плюю 3 раза, вроде лучше. Но температура все равно то 37.2 утром, то 36.8 вечером. Главное, ничего не болит. Просто еще усталость какая-то присутствует. Скорее всего после всех наших болячек он отравился яйцом. А, как, мне сказали, отравление яйцом одно из самых тяжелых. Вот это и дало тот дурдом.
Ответить
Уж не салмонеллез ли (или как он там называется???)???? Моя мама болела как-то, траванулась, от ужас был....:(
Ответить
Никакой информации не поступало:) Сегодня на курсах писали две контрольные - по математике и по логопеду. По математике сразу результат сказали - четверка, одна ошибка. Спрашиваю у училки: - "Возьмете нас в школу с четверкой-то?" А она: - "А вас разве еще не взяли?":)
У нас в школе щас другая катавасия разыгрывается - к какому педагогу попадут наши дети:) Набирают три класса, известны пока только две учительницы, обе сильные, но одна орет на детей, а другая просто необыкновеннейший психолог, находит подход к каждому ребенку, очень сдруживает детей и их родителей:) Кто берет третий класс - пока непонятно, то ли кто-то из школьных, то ли вообще со стороны кого-то возьмут. В общем, весь народ рвется к психологине:) Посылают пап к директору, ищут связи наверху, то есть, по сути дела, директрисса пытается заработать даже на этом! Я в шоке была, когда узнала. Звоню мужу, грю - ищи связи, потому как взятку нам не потянуть сейчас:) Ну, он человек разумный, слава богу, сказал, что суетиться мы сейчас не будем, в любом случае, мальчик у нас умный;), в слабый класс не должны зачислить, куда запишут - туда и запишут. В крайнем случае, потом уж будем искать связи наверху:) В общем, ждем-с.... Списки обещают в середине мая.
У нас в школе щас другая катавасия разыгрывается - к какому педагогу попадут наши дети:) Набирают три класса, известны пока только две учительницы, обе сильные, но одна орет на детей, а другая просто необыкновеннейший психолог, находит подход к каждому ребенку, очень сдруживает детей и их родителей:) Кто берет третий класс - пока непонятно, то ли кто-то из школьных, то ли вообще со стороны кого-то возьмут. В общем, весь народ рвется к психологине:) Посылают пап к директору, ищут связи наверху, то есть, по сути дела, директрисса пытается заработать даже на этом! Я в шоке была, когда узнала. Звоню мужу, грю - ищи связи, потому как взятку нам не потянуть сейчас:) Ну, он человек разумный, слава богу, сказал, что суетиться мы сейчас не будем, в любом случае, мальчик у нас умный;), в слабый класс не должны зачислить, куда запишут - туда и запишут. В крайнем случае, потом уж будем искать связи наверху:) В общем, ждем-с.... Списки обещают в середине мая.
Ответить
Во, и у нас та же песня - одна училка известна, про другую не известно ничего... То ли нынешняя вторая выпускающая будет (сумасшедшая:)), либо кто другой из своих, либо с улицы. Вот новая головоломка.
Ответить
А мы сегодня отгуляли Нюськино 12-летие:) Жуть прям, как быстро выросла из ляли в кобылицу:)
Ответить
Примите наши Поздравления!!! и конечно самые наилучшие пожелания. слух а что дарят уже в этом возрасте?
Ответить
Спасибо!:)
Дарить сама просила деньги и цацки:) Кто-то из подруг подарил какую-то игру - она даже не распечатала её, из пакета и то Лёлик вытаскивал:)
Дарить сама просила деньги и цацки:) Кто-то из подруг подарил какую-то игру - она даже не распечатала её, из пакета и то Лёлик вытаскивал:)
Ответить
270
С днем рождения Анечку! Уже такая взрослая дама! Хотела попросить выложить фотки именинницы, но вспомнила про ваши страдания с фотоаппаратом. Рисуй давай, мамаша:-)
Ответить
Спасибо:) С фотиком засада, ага... В понедельник папахена из дома не выпущу без него.
Ответить
Я б померла без камеры:) Как-то сон приснился, что я в поездку куда-то намылилась, чуть ли не в Париж, а фотоаппарат дома оставила - и фсё, Париж не в радость:)
Ответить
Кстати, оказывается, он уже сам давно его отнёс:) Вчера вечером смотрю - суетится чего-то, с загадочным лицом ходит ищет чего-то, взгляд потерянный. Спросила, чего ищем - бамашку, которую дали вместо фотика:) Час реально страдал, думал, что потерял и мы таперича навсегда без аппарата:) Потом вспомнил, что в чехле от фотика, чехол на работе:) Аж пошёл рюмаху конины на радостях хлопнул:)
Ответить
Точно!:) Уже с улицы его домой не загонишь. А уж, если костер жечь, то мы его вообще не видим, правда потом отмыть сложно:)
Ответить
280
Спасибо!:) От твоего сообщения таким позитивом веет, видимо, что евская система мне уведомление о нём ажно 4 раза прислало:)
Ответить
Ну, спасибо тебе, добрый человек=D>
Самое смешное, что я сразу вспомнила, что я это знала, но почему-то забыла:) Склероз, зараза...
Самое смешное, что я сразу вспомнила, что я это знала, но почему-то забыла:) Склероз, зараза...
Ответить
Девы, сижу просто с параллелограммной головой какой-то:ups3 Этот пепел грёбаный....невозможно просто. И это я сегодня не в смену работала, на звонки не отвечала - просто слушала, читала, проникалась, короче... Я просто с ужасом жду воскресенья, когда мне после празднества домашнего идти с утра на работу, как раз косультировать, писать эти предупреждения по пеплу долбаному...а вся территория зкрыта для полётов, журналюги звонят каждые полчаса, в сми нагнетают, нагнетают, перевирают...МА-МА!!!:dash1:dash1:dash1
Именинница решила добить - на столе своём ручкой с хорошим таким нажимом написала чуть не полпесни какой-то про хохлому и волжский плёс...я схожу с ума уже:crazy
Именинница решила добить - на столе своём ручкой с хорошим таким нажимом написала чуть не полпесни какой-то про хохлому и волжский плёс...я схожу с ума уже:crazy
Ответить
Ну как ты там после смены, жива?;) Зато вы теперь какие важные стали, прям в центре событий. Смотрите там звездную болезнь не подцепите:):) (шучу-шучу:))
А старшенькая у тебя видать творческая натура, то стихи в 7лет пишет, то песни...:)
А старшенькая у тебя видать творческая натура, то стихи в 7лет пишет, то песни...:)
Ответить
Ага, блин, творческая:) Нафига свои хоровые песни-то на столе выкорябывать? Песня ещё такая...мы с папахеном так ржали:) - волжский плёс, плач берёз - и всё это голосом Зыкиной:)
Центр этот...событий...видела я его в одном месте в одних тапках, чесслово. Задолбало. Засыпать нахрен эту Исландию. И Гренландию вместе с ней тоже:)
Центр этот...событий...видела я его в одном месте в одних тапках, чесслово. Задолбало. Засыпать нахрен эту Исландию. И Гренландию вместе с ней тоже:)
Ответить
Боюсь уж даже и спрашивать, чё там с этим пеплом:ups1 Моя подружка не может вылететь из Лондона, хотя пишет, что у них там солнышко, почему же самолеты-то не летают?:chr1
Ответить
290
У нас везде, блин, солнышко:) Подруга до вторника может расслабиться точно, дальше - хз. Но пепел у них есть, частички мелкие не видны особо, но на двигателях отразиться эта "алмазная пыль" может очень нехорошо. Тут вот вся свежая инфа http://www.metoffice.gov.uk/aviation/vaac/data/VAG_1271612174.png время на карте по Гринвичу, ну вот сама гляди - Англия без изменений особых пока...
Знаешь, мне кажется, что всё-таки максимально все перестраховываются. Ну Англия - ладно, они близко, а у нас тут уже... Главное, что информации о качественной стороне этого облака - ноль. Когда 5-6 лет назад первый раз у них там вулкан пыхнул на пол-Европы, то все обкакались и не знали, чего делать. Все эти годы метеослужбы аки папы карлы кадые 3-6 месяцев учения, так сказать, проводят, выпускается региональным центром липовая сводка и все страны должны отрабатывать необходимые дейтсвия. Ну вот теперь и получается, что мы-то все из себя молодцы, метео работает чётко и слаженно, а дальше - ничего. Где эти экологи, вулканологи и кто там у них ещё? Мониторинга концентрации чего-то там в этих "облаках" нет. Откуда мы что знать можем? Мы тупо смещаем этот объём воздуха, так сказать, по моделям, но никакой инфы по рассеиванию, оседанию, концентрации в разных точках Европы и по высоте - нет же никакой инфы. Насколько это опасно при той концентрации, которая у нас - никто не знает, потому что никто в этом не летал, опыта теоретического тоже никакого нет ни у кого... Короче, бред. Мне кааца, что Англия, Франция, Дания, Германия (север даже скорее), северо-запад Польши - да, не стоит, но дальше на восток и северо-восток...перестраховка.
Знаешь, мне кажется, что всё-таки максимально все перестраховываются. Ну Англия - ладно, они близко, а у нас тут уже... Главное, что информации о качественной стороне этого облака - ноль. Когда 5-6 лет назад первый раз у них там вулкан пыхнул на пол-Европы, то все обкакались и не знали, чего делать. Все эти годы метеослужбы аки папы карлы кадые 3-6 месяцев учения, так сказать, проводят, выпускается региональным центром липовая сводка и все страны должны отрабатывать необходимые дейтсвия. Ну вот теперь и получается, что мы-то все из себя молодцы, метео работает чётко и слаженно, а дальше - ничего. Где эти экологи, вулканологи и кто там у них ещё? Мониторинга концентрации чего-то там в этих "облаках" нет. Откуда мы что знать можем? Мы тупо смещаем этот объём воздуха, так сказать, по моделям, но никакой инфы по рассеиванию, оседанию, концентрации в разных точках Европы и по высоте - нет же никакой инфы. Насколько это опасно при той концентрации, которая у нас - никто не знает, потому что никто в этом не летал, опыта теоретического тоже никакого нет ни у кого... Короче, бред. Мне кааца, что Англия, Франция, Дания, Германия (север даже скорее), северо-запад Польши - да, не стоит, но дальше на восток и северо-восток...перестраховка.
Ответить
Ясно, всё как всегда - хотели как лучше...:)
Слушай, а я не поняла, он такой один на всю планету - вулкан этот исландский? Ведь регулярно вулканы извергаются, но таких прецедентов на моей памяти не было, чтоб прям авиасообщение на пол-планеты (чё-та я тут задумалась, как пишется правильно - пол-планеты или полпланеты:mda :)) было прекращено. Прям уникальный случай какой-то:)
А там без жертв обошлось? Никого не засыпало на месте?
Слушай, а я не поняла, он такой один на всю планету - вулкан этот исландский? Ведь регулярно вулканы извергаются, но таких прецедентов на моей памяти не было, чтоб прям авиасообщение на пол-планеты (чё-та я тут задумалась, как пишется правильно - пол-планеты или полпланеты:mda :)) было прекращено. Прям уникальный случай какой-то:)
А там без жертв обошлось? Никого не засыпало на месте?
Ответить
Да в том-то и дело:) Этна - он же чуть ли не нон-стопом дымит, но ничего даже хоть немного похожего нет в том районе. Не, ну хорошо, он дымит не всё время, но дымит ОЧЕНЬ часто, на определённых картах это дело обозначается, и инфа выносится в рамочке. Ну не стелится же его пепел сразу прям ковром по суше и сразу же в воду:) Гузель, сами не понимаем:) Я вот только помню, что когда 5-6 лет назад в Исландии извераглся какой-то, дым нанесло от него тоже на большую территорию, и вот тут просто борты стали сообщать, что пепел и всё такое, были возвраты, диспетчера стали на нас наезжать - почему, мол, не сообщили, не предупредили, а мы вообще готовы не были к таким вещам. До нас тогда это облако не дошло, поэтому не знаю, насколько долго закрывали и закрывали ли вообще воздух над странами под "облаком"...
Ну хорошо хоть сейчас уже открывают постепенно всё, у нас для пролётных открыли, к вечеру, глядишь, и всё восстановится. Психологически немцы и голландцы подтолкнули, железно:)
Ну хорошо хоть сейчас уже открывают постепенно всё, у нас для пролётных открыли, к вечеру, глядишь, и всё восстановится. Психологически немцы и голландцы подтолкнули, железно:)
Ответить
Слушай, тебя почитала, столько всего интересного узнала! Какая у тебя классная работа, а ты жалуешься:-)
Ответить
Интересно, когда занимаешься тем, чем должен, когда всё "по-людски":) А тут, блин, получается, что всю работу задвинь нафиг и сиди с этим пеплом, как будто кроме него делать больше нечего:)
Ответить
Ну как, жива? Конечно, фигня с этим вулканом вышла:-( Хорошо, никуда лететь не надо. А тебе этот пепел разгребай!
Ответить
Не помню, писала или нет, появилась у меня мысля определить Ромыча в музыкалку по классу саксофона:) Уже узнала, что недалеко от школы есть музыкальная школа, где точно имеется саксофон, надо только пойти и сдать документы, прослушивание будет в мае. Мне просто рассказали, что для товарищей с проблемными бронхами оченно полезно дудеть:) Ромка сам сначала загорелся, а потом послушал в инете Игоря Бутмана и отчего-то разочаровался:) Ну, да он сам еще своего счастья не понимает:)
Но вот вообще-то я и сама боюсь во всё это ввязываться - сама никогда не училась музыке, что такое сольфеджио и прочие непонятные слова, я даже примерно не представляю, как же мы с ним уроки будем делать, нам бы с обычной школой справиться, а тут ишшо одна:) Ну, и ушу бросать не хочется, при его дохлятской комплекции спорт ему жизненно необходим:)
В общем, я вся в раздумьях... Определяться уже надо...
Но вот вообще-то я и сама боюсь во всё это ввязываться - сама никогда не училась музыке, что такое сольфеджио и прочие непонятные слова, я даже примерно не представляю, как же мы с ним уроки будем делать, нам бы с обычной школой справиться, а тут ишшо одна:) Ну, и ушу бросать не хочется, при его дохлятской комплекции спорт ему жизненно необходим:)
В общем, я вся в раздумьях... Определяться уже надо...
Ответить
ыыыыыы:scared2 Я в музыкалке училась...поэтому мои дети останутся музыкальными неучами - только через мой труп!:) Ещё раз всё это - ни за что!!![-( Лёгкие развивать - всех в хор!:) Моя вон заспивает, училка сказала, шо ей их студия уже не подходит, надо что-то более серьёзное искать, оне поють слишком хорошо:-D Не зря с пугачихой в один день родилась:-D Лёлика тоже в хор отдам - не потому что у него какие способности (надо видеть и слышать, как он поёт:bye), а именно с целью развития лёгких:)
Ответить
Вот я в музыкалке никогда не училась, но мне тем не менее страшно:) Хор - хорошая альтернатива, и петь Ромка любит, вроде даже местами не фальшивит:ups1 Где же его взять только? В школе раньше была студия вокала, Вика даже в первом классе туда пару месяцев отходила, но музыка - явно не её конёк;) А теперь училка болеет очень серьезно, похоже, рак у неё:(, и весь этот учебный год у них даже уроков музыки не было, ставят всем пятерки за триместры просто так, не понимаю, почему не возьмут другого педагога. Что будет в этом учебном году - пока не известно. А в музыкальной школе можно посещать только хор, или всё равно придётся "сольдфежию учить"?:)
Ответить
Да, слушай, конечно в школе хор - самое то, моя с первого класса ходит. Причём у них три разные училки ведут разные хоры и студии - выбор, короче, есть:) В музыкалке у нас хора не было, да вроде и сейчас нет ни в одной у нас...там без хора есть чем заняться;) А сольфеджио - это ж совсем другое, к пению как таковому особо никаким боком, чисто тренировка слухового и голосового аппаратов и связи между ними (это моё такое определение;)) Но в музыкалке я больше всего именно сальфик любила - не надо играть, надо петь, не важно что:) А у вас рядом никаких там домов творчества или ещё чего такого, шоб с вокальными или хоровыми какими студиями?
Ответить
300
А я терпеть больше всего не могла сольфеджио:-) Только специальность меня вдохновляла...
Ответить
Во, а я специальность лютой ненавистью просто, ага:) И фортепиано тоже (у меня специальность аккордеон была). Короче, играть не любила, мягко говоря, зато вот петь...:) За это сальфик и обожала, у меня ж целая трагедь была, когда меня заставили бросить из-за музыки хор, иначе я физически просто не успевала ни то, ни другое. Но я своего добилась - музыкалку я всё-таки бросила и вернулась обратно в хор с чистой совестью:)
Ответить
Слушай, ну судя по тому, как наш папахен завывал под шафэ в караоке...я даже не знаю, в кого она:)
Ответить
А таких маленьких на сакс берут что ли? Мне казалось, что духовые в началке - это что-то типа дудочек:-)- свирель, что там еще есть, я не помню:-) Я сама отучилась в музыкалке все 7 лет, но я была девочка сознательная - бросить не могла:-) Сейчас в музыкалку детей не отдаю, так как это очень много времени съедает - и специальность, и сольфеджио, и хор. Тата ходит к учительнице - учится играть на фо-но. Лешу тоже хочу отдать в хор, но он не пойдет:-) В школе у нас учительница музыки со странностями, так что поищу рядом.
Ответить
Даже и не знаю, берут ли:) Просто из всех духовых сакс - это единственное, что меня вдохновляет:)
Да на самом деле Ромыч не очень-то хочет, это ж моя блажь:) Боюсь, нам и связываться с этим нет смысла. А хор в школе - его ведь туда силой не затащишь, не проконтролируешь, отправился он петь или сидит тихонечко в продленке. Вика так все кружки школьные и побросала, был и хор, и танцы, и "радийный" кружок (это школьное радио:)), и ИЗО, и куда-то еще она ходила, но всё бросила... Не буду ж я караулить в школе и орать, чтоб она посещала хоть что-нить:) Ромка такой же вредный...
Да на самом деле Ромыч не очень-то хочет, это ж моя блажь:) Боюсь, нам и связываться с этим нет смысла. А хор в школе - его ведь туда силой не затащишь, не проконтролируешь, отправился он петь или сидит тихонечко в продленке. Вика так все кружки школьные и побросала, был и хор, и танцы, и "радийный" кружок (это школьное радио:)), и ИЗО, и куда-то еще она ходила, но всё бросила... Не буду ж я караулить в школе и орать, чтоб она посещала хоть что-нить:) Ромка такой же вредный...
Ответить
Слуш, мы с тобой одной крови:). Я тоже все хочу ВАню в музыкалку отдать. Вот как раз переедем в город накануне 1 сентября. И у нас прям в соседнем доме с нашей новой квартиркой музыкалка. Грех не воспользоватться:). Ваня очень любит музыку, что-то тренькает на игрушечном рояле, сочиняет. Хотя я представляю, что это будет очень сложно, но с другой стороны, не понравится - уйдем.
Ответить
Насть, не в тему:)
Сегодня на Детском радио рассказывали про памятник огурцу в городе Луховицы (или как-то так похоже называется:)), а потом добавили, что там же и памятник героям Простоквашино. А простоквашинцы вроде ж у вас в Жуковском? Или я что-то путаю?:)
Сегодня на Детском радио рассказывали про памятник огурцу в городе Луховицы (или как-то так похоже называется:)), а потом добавили, что там же и памятник героям Простоквашино. А простоквашинцы вроде ж у вас в Жуковском? Или я что-то путаю?:)
Ответить
Про огурец я тоже слышала еще раньше. А простоквашино не у нас, а в Раменском. Это следующий город за нашим, рядышком. У меня где-то фотки были, где Ваня маленький с ними сидит.
Ответить
310
Да, я эту фотку помню, потому тебя и спросила:) Значит, эти Луховицы (или как их там:)) где-то совсем рядом:)
Ответить
Сегодня старшенькая моя озвучила свои пожелания на день рождения, который, к слову сказать, еще только через 3 месяца наступит:)
1. Цветные контактные линзы, чтоб глаза были как у кошки - карие с желтыми пятнами. Я попыталась убедить ее, что такой расцветки линзы можно только сильно индивидуально заказать, и при этом фиг знает где:), что вставлять и вынимать линзы - занятие крайне затруднительное на первых порах, что нужно постоянно закапывать увлажняющие капельки, и что вообще они будут мешаться. Тогда я услышала альтернативный вариант подарка - мелирование либо перекрашивание в черный цвет:fight1 Тут уж я отговаривать по-человечески не стала, просто категорически отрезала - нет и всё:) Третьим вариантом стал пирсинг:chr5 После этого я сказала, что мне некогда разговаривать:)
И это нам только 10 лет будет... А дальше что?...
1. Цветные контактные линзы, чтоб глаза были как у кошки - карие с желтыми пятнами. Я попыталась убедить ее, что такой расцветки линзы можно только сильно индивидуально заказать, и при этом фиг знает где:), что вставлять и вынимать линзы - занятие крайне затруднительное на первых порах, что нужно постоянно закапывать увлажняющие капельки, и что вообще они будут мешаться. Тогда я услышала альтернативный вариант подарка - мелирование либо перекрашивание в черный цвет:fight1 Тут уж я отговаривать по-человечески не стала, просто категорически отрезала - нет и всё:) Третьим вариантом стал пирсинг:chr5 После этого я сказала, что мне некогда разговаривать:)
И это нам только 10 лет будет... А дальше что?...
Ответить
Гы:) Моя тоже про линзы что-то заикалась, но я даже слушать не стала:) Мелирование - вот эта тема меня уже достала! Главное, ведь волосы и так летом выгорают прядями, как у всех блондинок - до весны с "мелированием" ходит...нет, надо в парикмахерской. Последние пару раз просила малиновые пряди:scared2 Наплела что-то про то, что волосы ещё не развиты, луковица ещё формируется и тэдэ:) Но у неё же аргументы железные - почему другим можно, а мне нет? Пирсинг не просила, это не для "смелых":), ей прокола ушей хватило:)
Ответить
Вике мы уже два раза уши прокалывали, её это не пугает, красота важнее:)
Малиновые пряди - это жесть:) Моя, кстати, чего-то там периодически бормочет про "эмо" (или как их там:)), про их черные волосы с розовыми прядками. Остается только надеяться, что за пару лет, к тому моменту, когда она будет в состоянии где-то тайком поперек воли родителей окраситься, дЭвушка остынет относительно эмов:)
Аргумент про то, что другим можно, реально железобетонный - против него контраргументов в природе не имеется...
Малиновые пряди - это жесть:) Моя, кстати, чего-то там периодически бормочет про "эмо" (или как их там:)), про их черные волосы с розовыми прядками. Остается только надеяться, что за пару лет, к тому моменту, когда она будет в состоянии где-то тайком поперек воли родителей окраситься, дЭвушка остынет относительно эмов:)
Аргумент про то, что другим можно, реально железобетонный - против него контраргументов в природе не имеется...
Ответить
У меня есть - плевать:) Не, я своей сказала, что никаких покрасок до 14-ти, а у других может родители сумашеччие:)
Ответить
Про покраску - я сдалась в этом году, покрасила ее в шоколадный цвет, получилось в красноту:-), даже слишком, но все остались довольны. До этого уже несколько лет плешь проедала - покрась-мелируй.
А ты линзы носишь? Дай ей попробовать старые линзы, перед тем как выбрасывать будешь, пусть попытается в глаз их запихнуть:-)
Ну и пирсинг - это действительно для смелых. Вика такая? И чего дырявить собралась? У Наташи в классе есть девочка с то ли губой, то ли языком дырявым. Беее.
А ты линзы носишь? Дай ей попробовать старые линзы, перед тем как выбрасывать будешь, пусть попытается в глаз их запихнуть:-)
Ну и пирсинг - это действительно для смелых. Вика такая? И чего дырявить собралась? У Наташи в классе есть девочка с то ли губой, то ли языком дырявым. Беее.
Ответить
У меня линзы есть, не цветные, конечно:) Но я реально сама мучаюсь, их вставляючи, и всегда ощущаю их в глазах, поэтому мне проще с очками. Кстати, это хорошая идея - дать ей попробовать вставить, уверена, энтузиазм стухнет в один момент:)
Про пирсинг - чего она прокалывать намеревается, я уже не стала интересоваться, стало просто страшно:) Кстати, она влюблена в своего одноклассника, и у того проколото одно ухо, очень забавно смотрится:) Мальчишка серьезно занимается фигурным катанием, так что весь в образе:)
Про пирсинг - чего она прокалывать намеревается, я уже не стала интересоваться, стало просто страшно:) Кстати, она влюблена в своего одноклассника, и у того проколото одно ухо, очень забавно смотрится:) Мальчишка серьезно занимается фигурным катанием, так что весь в образе:)
Ответить
Ага:) Вчера она предложила еще один вариант - PSP:) И весь вечер выспрашивала у Ромыча, на какие кнопочки нажимать, какие лучше игры закачать, вот до вчерашнего дня ни единого разу не проявляла никакого интереса к этой игрушке, чего её вчера торкнуло:mda
Ответить
У Вики в десне просвечивает нечто, очень напоминающее зуб. Пошли к стоматологу, выяснилось, что это действительно зуб, и вовсе не лишний, а клык, который не успел прорезаться, а в десне близлежащие зубы всё место заняли. И теперь он, бедолага, прорубает себе дорогу не вниз, а вперед:) Так что нас в скором времени ждут брекеты...
Ответить
320
Ну расскажешь потом, как оно:) У нас Лёлика, судя по всему, брекеты ожидают, у него нижняя челюсть постепенно всё больше и больше вперёд выдвигается:) Постоянных зубов пока ни одного, так что это ещё не скоро...хотя может если совсем ужас-ужас будет, то придётся до прорезывания необходимых для брекетов постоянных, ставить простые пластинки. Кароч, весь в меня, даже челюсть себе такую же пытается отрастить, я сама 2 года с пластинками чалилась:), но у меня реально покруче было, водичка в рот попадала:-D
Ответить
ДА!!! Я ж чего страдаю:) Ни одной шестёрки до сих пор, впереди все молочные. Один внизу качается уже месяца два, видно сейчас, что постоянный его подпирает, внутрь как-то пошёл с креном, но не прорезался ещё:) Велела качать каждый день в любую свободную минуту:)
Ответить
Ух ты, я думала, что у Лешика поздно зубы стали выпадать, а оказывается, бывает и еще позже! Ну ничего страшного в этом нет, вроде. Зато потом как грибы полезут:-):-)
Ответить
Час назад вырвал сам его!:) Надо было видеть, как я, закрыв лицо руками, с глазами, как у какающей мышки:), подначивала его, типа, давай-давай, ещё чуть-чуть:) Вырвал:) Мужик!:) Зуб под подушкой уже, ждёт денег товарищ от зубной феи;)
Ответить
С глазами какающей мышки - это супер! Лелик молодец! У нас Леша тоже любитель сам себе зубы раскачивать и драть на глазах у изумленных зрителей:-) А феи у нас вот нет:-)
Ответить
Народ, у вас прям дети невиданной смелости:). Вы бы видели моего. Я даже не про "вырвать" зуб, а про раскачать. Он реально боится их раскачивать. Я ему говорю, покачай зуб, он же так и будет у тебя полгода висеть, т.к. ты не качаешь. Он мне отвечает: " я его утром уже покачал, теперь завтра":). Или:" мам покачай мне зуб, только 5 секундочек". Вы таких товарисЧей видели? мама ему должна зубы качать, а то страшно очень:)
Ответить
Ой, ты что, мой тоже боялся и не хотел, поэтому зуб два месяца в предсмертном состоянии сидел:) Не знаю, что это вчера вдруг на него нашло, озверину мож хряпнул хде:)
Ответить
Читаю вас и щё больше комплексую - у всех уже прям отлаженная процедура выдерга:), а мы вот только-только приобщились... Когда же шестёрки-то вылезут?
Ответить
330
Знаешь, пусть сидят подольше, у нас как оказалось уже в этих шестерках дырки, я теперь с ужасом собираюсь все это лечить. Денис то не боится и сидит смирно, но сам факт, что зубки не очень крепкие расстраивает :(
Ответить
Ир, есть такая процедура - жевательные зубы покрывают специальным раствором (слова умные все повылетали из головы - не помню, как называется), чтобы они не портились. И Наташе, и Леше это делали. И время от времени повторять процедуру надо - через пару лет. Зато никаких дырок в дальнейшем.
Ответить
Ну у нас не совсем чтобы много повыпадало - в выходные пятый по счету ездили выдирать, так как за ним уже коренной вырос. А шестерки по-моему уже все выросли... Надо будет заглянуть, пересчитать на досуге:-)
Ответить
У Ромки выпало 6 зубов, на их месте выросли 6 новых - два сверху и 4 снизу. Шестерки уже давно на местах:)
Ответить
Вы молодцы, что феи нет:) Сегодня я вот узнала, что нам ещё повезло - у нас фея по 25 зубы скупает, а у некоторых зажиточных стоху под подушку кладёт:)
Ответить
340
Ничего себе! То есть надо время от времени зубы у детей пересчитывать?:-) Может, без брекетов обойдетесь - пластинками?
Ответить
Пластинку нам сделали года полтора назад, но Вика относила ее чуть больше месяца и стала постепенно "забывать" надеть, потом и вовсе перестала, никакие уговоры и угрозы не возымели никакого действия, так что скобки так и валяются без дела:( Ей почему-то кажется, что лучше она поносит брекеты, и будет ей счастье, а то, что ношение брекетов сопряжено с рядом неудобств, ей пока по барабану. Так что пока её эта перспектива вовсе не пугает:) Ну и хорошо, снять и выкинуть, как пластинку, она их уже не сможет:)
Ответить
Мы тут в пятницу сходили в школу форму померили и заказали, так парень уж весь исстрадался. Когда же форма будет готова? А почему так долго ждать? Короче, сказал, что уже ОЧЕНЬ сильно хочет в школу, ажно прям терпеть не может:) Маленький ишшо, в школу хочет, дурачок:-D
Ответить
Как ты его ласково:-) Это хорошо, что хочет:-) Представляешь, если бы сразу не хотел?:-о
Ответить
Слушай, я таких вот сразу нехотящих видела только один экземпляр - очень дико было слышать эту девочку:)
Ответить
Да уж, обычно они все хотят:) Я себя помню - я чертовски хотела в школу, меня только напрягала необходимость сидеть 45 минут, положив руки перед собой на парту и, практически не дыша, внимать учителю:)
А вот Ромку перспектива ношения рубашек и пиджаков очень НЕ радует, не любит он это безобразие:) Хотя ему идет необыкновенно:)
А вот Ромку перспектива ношения рубашек и пиджаков очень НЕ радует, не любит он это безобразие:) Хотя ему идет необыкновенно:)
Ответить
Ой, а мой наоборот обожает всякую такую помпезность в одежде:) Галстуки, бабочки - это вообще лубофф:) Но у нас форма в школе бомжистская:) - футболка (ну или поло - я не разбираюсь в тонкостях:)) и кофта на молнии, усё.
Ответить
Ой, нам бы такую форму! А то задолбало эти рубашки гладить и с ужасом видеть в очередной раз манжеты непонятно какого цвета!!!
Ответить
5 рубашек, значит, надо:) У Вики водолазок хватает только на 1 день - и тоже все рукава или в еде, или в красках, или вообще не поймешь в чем:) А вроде девочка:)
Ответить
Ну так столько и есть, каждый день меняем. Сейчас вот смотрю на рубашку и думаю - стирать или сразу выкинуть:-)
Ответить
350
Ну да, гладить их замучаешься, но зато как презентабельно ребеночек выглядит в рубашечке;)
Ответить
Ай, не мне на енто смотреть:), а рубашек в школе я сама за 10 лет наносилась-нагладилась выше крыши...не хочу, не:)
Ответить
Не поняла, а какие рубашки ты носила в школе??? У нас же форма коричневая с фартучком была, или у вас в Прибалтике всё иначе было?:)
Ответить
В корень зришь, коричневых ваших платьишек с фартуками мы не носили:) Не знаю, какая форма была в Латвии да в Литве, а у нас да, другая совершенно. Думаю, что в начале-середине 70-х у нас свою форму ввели... За 10 лет их две модели как бы сменилоась, но и та, и другая были с блузками. В начальных классах у нас ваще джинсовая форма была:party4, вот такая http://content.foto.mail.ru/mail/kazanok/693/i-772.jpg, а в 4-м когда учились, то новую ввели - синие жилетка или пиджак, брюки, а юбка ваще в складочку была, ткань такая в сине-красно-белую клетку:) Знаю точно, что за пределами Эстонии деуки в наших юбках школьных на дискотЭках зажигали:)
Ответить
Крууууто:) Одно слово - Прибалтика, у вас всё всегда не как у людей было:-P
У нас где-то с 1985-86 года ввели новую форму - синий пиджак, жилетка и юбка в складку, но наравне с ней можно было еще и коричневое платьице носить:) Я в новой форме проходила где-то 7-8 классы, а потом ходила и вовсе без формы, ну только юбку надевала, а сверху вообще чё попало:)
А джинсовая в те годы - ну это просто отвал башки, дефицит жеж страшный был;)
У нас где-то с 1985-86 года ввели новую форму - синий пиджак, жилетка и юбка в складку, но наравне с ней можно было еще и коричневое платьице носить:) Я в новой форме проходила где-то 7-8 классы, а потом ходила и вовсе без формы, ну только юбку надевала, а сверху вообще чё попало:)
А джинсовая в те годы - ну это просто отвал башки, дефицит жеж страшный был;)
Ответить
Да, мы такие:tongue1
Мы тоже последний год, наверное, уже чё попало носили. В 9-м нам разрешили на первые два урока в тот день, когда потом мы уезжали на УПК, приходить не в фороме, так этот раз в неделю плавно перерос в ежедневную наглость:)
А джинсовая - ну ты понимаешь, я думаю, что это не из лямпортной джинсы же шили;), а из совковой пародии на деним, такскать:)
Мы тоже последний год, наверное, уже чё попало носили. В 9-м нам разрешили на первые два урока в тот день, когда потом мы уезжали на УПК, приходить не в фороме, так этот раз в неделю плавно перерос в ежедневную наглость:)
А джинсовая - ну ты понимаешь, я думаю, что это не из лямпортной джинсы же шили;), а из совковой пародии на деним, такскать:)
Ответить
А я вот помню, что класса до 7-го было обязательно платье, а после 9-го - можно было носить что хочешь. А вот в промежутке :mda
Ответить
360
Судя по тому, что ты меня на два года младше, смею предположить, что в 8-ом классе ты не училась, а из 7-го вас сразу оформили в 9-ый в связи с начавшейся в тот год реформой:) Во всяком случае, я в 1989 году окончила 9-ый класс, и мы сразу стали 11-ым (как мы всем объясняли - в связи с особой одаренностью;))
Ответить
Да ващет школьная реформа в сэсэсэре именно тогда и началась, не знаю, чего это вы ещё год выжидали:tongue2
Ответить
Видимо, начали с западных окраин страны, до нашего Урала докатилось только через год:)
Ответить
Классика склероза - прошлое вспоминается до мельчайших подробностей, а вот что я пять минут назад сделать намеревалась - убей не помню:)
Ответить
Фига себе, позавидую вместе с Гузель:-) А на этой фотке тебя искать или не стоит?:-)
Ответить
Да нет, канешна, это я просто так какую-то фотку в инете нашла:) Меня на одноклассниках у одноклассников можно увидеть:)
Ответить
370
Дааа, фамилия у меня редкая:-D Как и имя:-D Напомнила кЫно мне, "Артистка" которое:)
ЗЫ. Вот спецом же полезла посмотреть - не ко мне:) Не знаю, кого ты там напугала:) Пойду сама к тебе зайду:)
ЗЫ. Вот спецом же полезла посмотреть - не ко мне:) Не знаю, кого ты там напугала:) Пойду сама к тебе зайду:)
Ответить
Напугала Наталью (через ь), тоже из Таллина, того же возраста, мне ее мальчик очень твоего Лелика напомнил:-):-) Ну да ладно!
Ответить
гы гы молодец и хорошо что хочет. моя вон походила и грит что каждыи день одно и тоже, ничего особо интерессного нет. правда они на экскурсию ходили, пикник у них был. скоро олимпиада какаы то с родителями ( хорошо что не обязаловка) так что я решила пропустить это дело. зато с новым папои они ходят по здоровым библиотекам, дома он с неи и играет и учится. и вообще так здорово. она сама порои его папои называет. когда его нет постоянно мучает вопросами где и когда папа придет. короче ляпота. чтот я от темы отошла..хи хи.
Ответить
ну так вот ...ну закрутилась я типа куда бы деться. сем;ья понимаете ли..ха ха не то что раньше...сегодня ездили на фирму, отдала документы чтоб маме моеи приглашение сделали. самои мотаться у меня ни сил ни времени нет и знании тоже. так что заплатила, завтра сказали вечером уже будет готово. но мы решили в пятницу приехать забрать. в конце мая мамулечка на месяц будет с нами. она уже однои ногои тут. все спрашовает что нам надо. а мне как всегда ничего не надо. книжки она купила, ношпу тоже, детям подарки, осталось конфеты и вкусныи вкусныи чаи ароматизированныи я попросила и все. скоро поиду с мамои в загул. про черешенку толком ничего она не знает. вернее знает что с мужем я собралась разводиться и все. ну конечно пошла фраза типа кому я с 2мя детьми нужна буду. в ответ я сказала что есть чел-к которому мы нужны. и тут на телефоне батареика села. теперь она меня каждыи раз настоичиво спрашивает все ли у меня впорядке. ну конечно у меня все отлично. приедет и сама все увидет. думаю это будет еи отличныи подарок на 55 летие.
Ответить
380
спасибо дорогая. для меня главныи толчек к еще большему позитиву это то как Ынсу на глазах меняется благодаря черешенке.
Ответить
Как хорошо, что у тебя все хорошо! И мама за тебя порадуется от души! Деткам столько радости - это замечательно!
Ответить
Вот, всё-таки есть в жизни место счастью:) И неважно, в какой стране ты живешь и сколько у тебя детей:) А вообще, мне кажется, что твой неувядаемый оптимизм сделал своё дело, даже когда у тебя всё шло хуже некуда, ты не погружалась в мрачность, а верила, что всё будет хорошо:)
Ответить
Девочки, вот наши новые фотки, милости прошу:)
http://photofile.ru/users/popelka/3820625/?page=1
http://photofile.ru/users/popelka/3820625/?page=1
Ответить
КЛАСС! Лидуська в красной юбке просто суперская:), еще очень понравилась Вика в одиночестве. Такая взрослая и симпатичная девушка:), ну Ромыч как всегда само веселье и очарование.
Слушай, а Лидуська слушается, когда ты фотографируешь? Она так по-взрослому везде сидит и улыбается, где надо. Молодчинка!
Слушай, а Лидуська слушается, когда ты фотографируешь? Она так по-взрослому везде сидит и улыбается, где надо. Молодчинка!
Ответить
Лидуська вначале вся искапризничалась - то юбка не та, то почему сначала Рому, а потом только Её высочество. И реально она была очень напряжена. Незнакомое место, странная обстановка, лампы какие-то огромные вспыхивают, только под конец она более-менее расслабилась, но уже и устала к тому времени. В общем, всё могло быть намного лучше:)
Ответить
КЛАСССССС!!!:) Слушай, Ромка в пинжаке - просто суперский супер, я ажно прибалдела!:) Мать, ну ты прям уже реально профи:) Не, очень классные фотки, кроме шуток:) Ну и модели, ёлы, достойные:)
Ответить
Гузель, и мои восхищения. Офигенные фотки!
Модели все как на подбор, девочки то понятно, ну а Ромыч - звезда :)
Модели все как на подбор, девочки то понятно, ну а Ромыч - звезда :)
Ответить
390
Наконец и мне удалось полюбоваться вашими фотками! А то, как ни зайду, фотофайл зависал:-( Как повезло твоим деткам, что их мама увлекается фотографией профессионально! Какие кадры! Обалдеть! И студия интересная, надо заметить:-) Лида очень на Вику похожа. У Ромы ноги в синяках все - один в один Лешины ноги:-) И прикид такой у всех - короче, Гузель, тебе пятерка с плюсом за фотографии, а деткам - за фотогеничность и терпение!:-)
Ответить
А маме пятёрку за терпение?;) Это ж они только на снимках такие белые и пушистые, а так за два часа съемки три литра крови мне выпили:fight2
Ответить
Гузеличка!!! Красота то какая! Обалденные у тебя дети, просто модели. Вика так вообще настоящая фотомодель. Таки позирует профессионально. Такие все фотогеничные. Лидуська то как выросла. Красатулька! СУПЕР!!!:-)
Ответить