651
♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №8
Так-то лучше. Перебирайтесь
Свернуть
Ответить
позырила :)
очень смешные все :)
лошадки клевые - это на чьей-то конюшне, или ваши собственные? :)
очень смешные все :)
лошадки клевые - это на чьей-то конюшне, или ваши собственные? :)
Ответить
и раз я тему создала, то зацените как Натаха выросла. http://eva.ru/albumpage/830/754453.htm Чем больше - тем худее... к моей радости, а то совсем колобок была :)
Ответить
ааа, натаха дама уже какая! Вроде только вот лежала кулечком красивым махоньким!
Хороши детки, поход ваш по травкам-муравкам очень понравился!
Хороши детки, поход ваш по травкам-муравкам очень понравился!
Ответить
ну как все люди успевают? и в походы такие классные ходить и в Лондон летать... и детей так быстро выращивать..Натаха уже невеста почти, а Коляныч не совсем взрослый...
Ответить
хм, что-то ева править сообщения не даёт, писала про Коляныча, что он совсем взрослый, но вместо У получилось У и весь смысл перевернулся..вот он русский язык, могучий и великий:-)
Ответить
дает править. Она просто зараза такая, пока галочку не снимешь "показать все сообщения" вверху, то свои правке не поддаются.
Ответить
10
То ли еще будет! Моя была колобок-колобком, а сейчас...
Я смотрю ветрянка у вас была довольно легкая. (прыщиков мало на лице).
Я смотрю ветрянка у вас была довольно легкая. (прыщиков мало на лице).
Ответить
Привет! Замечательная девочка у тебя! Мне кажется, что из всех детей она на тебя больше всех похожа :) что неудивительно, ведь дочка! Очень подросла, конечно. Фотки, вообще классные. Очень интересное поместье, лошадки - супер!
Ответить
похожа, говоришь? Когда она вырастет она не будет очень довольна тем, что ей не достались папины ножки :)
Ответить
Детки суперские! Натаха и мальчишки, ооочень выросли! Как у вас интересно, замки! Озеро Комо, почти уже узнаю! :) Еще бы попасть! :)
Ответить
Какая уже взрослая стала барышня .Женихов подбирать умеет. Какие у вас прогулки замечательные.Миха в замке точно феодал, так что раз ему замок к лицу значет будет и замок.Вид на озеро очень понравился.
Фотки раньше глянула когда еще на еву так наскоком забегала только сейчас руки дошли сесть и в топе написать.
У нас неделя загруженная выдалась.
Фотки раньше глянула когда еще на еву так наскоком забегала только сейчас руки дошли сесть и в топе написать.
У нас неделя загруженная выдалась.
Ответить
Встречу постановили пока на 25, начиная с 12 часов, да? В Беляево. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,%20%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA&sll=37.532682,55.667716&l=map
А в каком именно месте? И рядом есть где посидеть, ежели дождь будет?
P.S. Кто будет на машине к 12? а то я своим ходом, скорее всего, а от метро еще на транспорте надо. С удовольствием сяду у метро Беляево кому-нить в машину.
А в каком именно месте? И рядом есть где посидеть, ежели дождь будет?
P.S. Кто будет на машине к 12? а то я своим ходом, скорее всего, а от метро еще на транспорте надо. С удовольствием сяду у метро Беляево кому-нить в машину.
Ответить
Важный момент! парк - метро НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ. или проспект Вернадского (кажется, оттуда тоже идет автобус). постараюсь уточнить, напишу.
у Беляево могу подобрать кого-нибудь на машине, - если мы едем, то захватим. у нас пока сопли. правда, собираемся гулять пойти сейчас - температуры тьфу тьфу тьфу нету, ну сколько можно сидеть. если хуже не станет, а станет лучше (чтоб вас тоже никого не заражать) - то на нас можно рассчитывать, но машина - акцент - сзади детское кресло, то есть реально можно сесть на одно место рядом с водителем (то-бишь мной) и сзади один взрослый + 2 ребенка рядом с Сашкиным креслом - максимум. мелкая машина очень. увы.
у Беляево могу подобрать кого-нибудь на машине, - если мы едем, то захватим. у нас пока сопли. правда, собираемся гулять пойти сейчас - температуры тьфу тьфу тьфу нету, ну сколько можно сидеть. если хуже не станет, а станет лучше (чтоб вас тоже никого не заражать) - то на нас можно рассчитывать, но машина - акцент - сзади детское кресло, то есть реально можно сесть на одно место рядом с водителем (то-бишь мной) и сзади один взрослый + 2 ребенка рядом с Сашкиным креслом - максимум. мелкая машина очень. увы.
Ответить
20
это как это - сзади Сашкино кресло, и еще одного взрослого и двух детей можешь посадить? там разве не 3 места в целом, сзади-то? или второй ребенок на руках у взрослого? не поняла :)
Ответить
гы) если сильно ужаться или дети худенькие, ну и мамы не то что прям очень широкие -) вопчем один раз влезали, помню -))
Ответить
ясно :)
а у меня сзади помницо 2 кресла стояло и между ними мамка поместилась :)
и спереди еще одно кресло :)
плюс еще куча вещей :)
а у меня сзади помницо 2 кресла стояло и между ними мамка поместилась :)
и спереди еще одно кресло :)
плюс еще куча вещей :)
Ответить
а как мы тебя узнаем? :-D
то есть, первым ВСЕ узнает тот, кто заберет тебя от метро? :)
я тож буду на машине )
так что тоже могу ;)
то есть, первым ВСЕ узнает тот, кто заберет тебя от метро? :)
я тож буду на машине )
так что тоже могу ;)
Ответить
узнать можно как раз по пузу :-D Срок уже 5 месяц на исходе - заметен. а ты точно будешь, да? У метро тады ближе к делу догоримся? Телефон не меняла? А то Кенга все ж раньше с Ольчиком договорилась.
Ответить
да, я точно буду, если ВДРУГ будет поганая погода и Сашку не захочу брать (или она сама не захочет, хотя седня ей сказала - вроде не против), то приеду одна.
у меня еще будут несколько дел заодно, так что полюбому приеду.
звони ;) телефон не меняла )))
у меня еще будут несколько дел заодно, так что полюбому приеду.
звони ;) телефон не меняла )))
Ответить
насчет посидеть - вообще там летом было кафе небольшое под крышей, думаю, должно быть уже открыто... но лучше б дождя все же не было! особо сунуться негде там в дождь, скучно
Ответить
30
мы постараемся приехать. Я на машине, у меня хоть теперь машина еще больше, чем была, но все равно места только 1 впереди и 1 сзади, потому что сзади 2 детских кресла.
Ответить
Мы заказали билеты на Лунтика, который ищет весну - на 8 мая 13:30 - очень удобно, можно заказать прям по инету вот здесь http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=15420&ActionDate=2010-05-08+13%3a30 и выбрать по схеме места! - может, кто-нибудь захочет присоединиться? :-)
Ответить
у нас 8 мая сорики, если пройдем отборочный тур. Но если вдруг не пройдем можно будет и сходить :)
Ответить
-) ну вот, теперь даже не знаю, болеть за вас или не болеть -)) шучу. удачи, конечно. но если вдруг - будем рады компании.
мы специально на др выбрали, поскольку праздновать как-то не складывается, а он так просил Лунтика - вот пусть будет одним из подарков
мы специально на др выбрали, поскольку праздновать как-то не складывается, а он так просил Лунтика - вот пусть будет одним из подарков
Ответить
:) вот как у нас так все совпадает, как встреча намечается, так вот просмотр будет предварительный 25-го в 16.00, а как Лунтик - соревнования маячат.
Ответить
хмм, почему уверенна, что на Лунтика вы в этот день не попадете, ну очень вам желаю! :) те пройдете отборочный тур! :)
Ответить
))
ничего личного, но по мне - так он какой-то дебилоид придурковатый ))))
плюс мне категорически не нравится, как этот мульт нарисован. увы )
мать-ехидна))
ничего личного, но по мне - так он какой-то дебилоид придурковатый ))))
плюс мне категорически не нравится, как этот мульт нарисован. увы )
мать-ехидна))
Ответить
40
мы в корову пас, он будет бегать и ныть, что он тоже хочет все есть - наконец мы доросли до нытья и требования ((
можно будет потом тогда потеплее собраться еще разочек, хотя, конечно, жалко Ольчика не повидать (
можно будет потом тогда потеплее собраться еще разочек, хотя, конечно, жалко Ольчика не повидать (
Ответить
Всем привет! Открыла в кои веки еву, а тут таааакие разные события в нашем клубе)))) :cool1 Прям не знаю, с чего начать комментировать :animal2
Во-первых, беремчатая не я. Я пока наслаждаюсь жизнью рядом с почти взрослыми детьми:chr2
Во-вторых, мне безумно понравились новые смайлики и это можно заметить уже по первым строчкам моего поста:ups2
В-третьих, удивительно, но я на встречу еще не опоздала:cool2 :party1
В-четвертых, у Игоряна сильнейший отит и он даже оглох на одно ухо :sick3 Поэтому не уверена, что мы придем, хотя очень хоцца.
Во-первых, беремчатая не я. Я пока наслаждаюсь жизнью рядом с почти взрослыми детьми:chr2
Во-вторых, мне безумно понравились новые смайлики и это можно заметить уже по первым строчкам моего поста:ups2
В-третьих, удивительно, но я на встречу еще не опоздала:cool2 :party1
В-четвертых, у Игоряна сильнейший отит и он даже оглох на одно ухо :sick3 Поэтому не уверена, что мы придем, хотя очень хоцца.
Ответить
гы, привет, а я, честно говоря, надеялась, что ты -)
пошли на Лунтика, к восьмому-то вылечитесь, надеюсь!
пошли на Лунтика, к восьмому-то вылечитесь, надеюсь!
Ответить
я спрошу у мелкого сегодня вечером, хочет ли он пойти. Завтра скажу, пойдем мы или нет, ладно? А вообще я очень хочу пообщаться и все таки может мы выберемся в парк в воскресенье. Гулять то нам можно, только в шапочке, а не в кепке. Это, кажется, не заразная болезнь.
Ответить
о-ё-ёй!!!!
Привет!!
Выздоравливайте, Леночек!!!!!
Если погода будет не алло - мы сначала в Корову собирались.. Посмотрим, че скажут прочие барышни :)
Привет!!
Выздоравливайте, Леночек!!!!!
Если погода будет не алло - мы сначала в Корову собирались.. Посмотрим, че скажут прочие барышни :)
Ответить
Насчет отита сочувствую, мы только месяц отита пережила, такая это ж, береги детеныша и выздоровления ему скорейшего
Ответить
ужас этот отит, это ж так больно:-( В Канаде, знаю, тем, кто отитами мучается, вставляют какие-то пластиковые штуки в уши оперативно, которые помогают реально (у меня знакомая своей дочке делала такую операцию, т.к та каждый месяц болела тяжеленным отитом в течении года.) поправляйтесь!
Ответить
Ну какие лююююдииииии! так, значит, не ты :-7...
Игорю поскорее поправиться, бедный мальчишечка!
Игорю поскорее поправиться, бедный мальчишечка!
Ответить
Ой... :(.Пусть обязательно побыстрее поправляется. Когда детки болеют это так тяжело.
Ответить
50
А зашла я на еву, потому что ищу Аню-Астру очень-очень. Отзовись, плиз. Я тебе письмо написала, но не уверена, что у меня правильный адрес почты.
Ответить
Девы, а правда, что в Москве до 0 похоладает на выходные?! Что ж мы тогда в парке бум делать? Я и так не знаю, в чем ехать:-), у нас тут 20 гр тепла, а в моей Сибири еще снег не стаял...
Ответить
значит надо куда-то под крышу планировать...а нет какиих то детских площадок крытых, кафе ведь не обязательно, может в каких-то торговых центрах...
Ответить
Ищите роллердром, там обычно есть детские комнаты и кафешки для мамулек, в нашем по кайней мере так.
Ответить
ну так давайте в ваш и пойдем! Мне совершенно все равно, т.к я без детей и жить буду в Москве черт знает где, почти в подмосковье:-) А там обязательно кататься?
Ответить
роллердром есть рядом с оранжевой коровой (еще ближе к м. Тульская), там есть огромный детский лабиринт, детское кафе, автоматы и сам роллердром. Ролл-Холл называется
Ответить
60
Здорово как, сколько всего на Тульской! Анют, я потом к тебе за консультацией , где детские места в " том" районе обращусь:)
Ответить
отличная идея!!! На Тульской роллердром есть и есть детская лазелка, правда за денежку (ну и как раз не далеко от Коровы)
Ответить
ты шож, я в принципе безотказная, очень от этого страдаю:-), а тебе ну просто не всилах ...
Ответить
Столько информации, не могу определиться, может кто-то из "наших" подскажет, девушки, для отдыха с детЯми, Турция или Греция в июне и вообще более привлекательна? Кто, что знает, где бывает?
Ответить
70
мы всем семейством попытаемся снова выехать в любимый отель в Египте, если на него продажи в России начнутся. ЧТоб уж точно без дождей, облачности, прохлады и прочих прелестей, которых и дома хватает. Но он не из дешевых, потому многие узнав цену предпочитают уехать куда-нибудь в грецию за эти денежки :) А так даже моей морозоустойчивой и жару не переносящей маме было в климате египта очень комфортно. Хочет еще :)
Ответить
мы второй год едем в Грецию в июне, в позапрошлом году были в Турции в июне, еще до этого были в Крыму в июне. Везде вполне комфортная погода, на мой взгляд. Хотя возможно, год на год не приходиться
Ответить
я так поняла, что если плохая погода, то Роллердром на Тульской, если хорошая, то парк. Надо постараться в субботу зайти сюда на сайт, чтобы понять где точно, если непонятки с погодой будут.
Ответить
ага, давайте с утра все же спишемся тут все, часов в 10, и решим окончательно. насчет тульской мы скорее всего пас, а если с погодой повезет, то в парк приехать постараемся.
Ответить
я с утра уже буду в пути в это время, так что мне сигнализируйте на телефон, че и как - окэ?
Ответить
мы в пролете 100%, где бы ни была встреча. Вчера нас вынудили прийти в садик на выпускной, хоть мы не выпускаемся, но стихи у нас были. И я повелась на их уговоры, вижу, что Игорян нормально себя чувствует, ну и отвели мы его. А пришел домой, заснул за ужином, сидя на стуле, проспал до утра и температура у него 35. Видимо слабость большая, так что нам в люди никак нельзя((((((
Ответить
Ну да, какие тут прогулки..... Пусть Игорян поправляется, набирается сил!!!!
Ленка, а без него не сможешь на часок хоть вырваться?
Ленка, а без него не сможешь на часок хоть вырваться?
Ответить
80
да я чет в раздумьи. у нас сопли рекой все еще. температуры нет. на улицу выходим, но так, по погоде типа. не уверена, что мы заразные, но все может быть, тем более у нас там не только дети, но и пузатики... так что я посмотрю, вот кто-то говорит, насморк за неделю проходит, - а у нас сегодня ровно неделя )) но пока не прошел ((
в общем, если будет нос приличный, мы можем в роллердром, но как-то я пока сильно не уверена. в любом случае отпишусь - ждать-не ждать нас.
в общем, если будет нос приличный, мы можем в роллердром, но как-то я пока сильно не уверена. в любом случае отпишусь - ждать-не ждать нас.
Ответить
ну я просто спрашиваю, тк к примеру Ленка (Лека) - на роллердром не поедет, а в Корову поедет.
И если вас не будет, а остальные не такие привереды :-Р то наверное можно и в Корову :)
так что нам надо определиться всем до завтрашнего вечера, куда идем, если (а скорее всего) погода дрянная будет.
И если вас не будет, а остальные не такие привереды :-Р то наверное можно и в Корову :)
так что нам надо определиться всем до завтрашнего вечера, куда идем, если (а скорее всего) погода дрянная будет.
Ответить
лан, вы давайте там определяйтесь, корова так корова, потому как смотрю я на его распухший нос и думаю, что шансов у нас кот наплакал, ща еще на глаз стал жаловаться ( так что, чтобы никого уж не заражать, мы пропустим, только фотки выставите уж посмотреть обязательно! кстати ты с той прогулки фотки зажала или я пропустила? :)
Ответить
эх народ, мы в пролете, нам надо к 15.40 быть уже готовыми к просмотру на Кожуховской. Не буду ребенка дергать туда-сюда, и так вся неделя без выходных получается. Может в мае еще удастся встретиться как-нибудь....
Ответить
ну на тему пузатиков не напрягайся. Я к соплям без температуры спокойно отношусь.
Ответить
А вчера Алисочке Василискиной исполнилось 6 лет?! С Днем Рождения! Расти всем на радость! Умница, красавица, талантливая девочка! :) Маме выговор за прогулы :D
Ответить
я ей тоже позвонила :)
тока как и в том году, с опозданием в один день, лошара )))
тока как и в том году, с опозданием в один день, лошара )))
Ответить
Аня спасибо! Кстати, я до сих пор не отписалась, что мы вашу открытку получили. А сами, мне очень стыдно, в этом году никому не отправили, хотя я закупила все еще в начале декабря. Но какая-то у нас такая суета была, что руки так и не дошли.
Ответить
90
Девочки, спасибо, что не забываете! А мне - да, выговор :). Исправляюсь, загрузила несколько новых фоток http://eva.ru/albumpage/17718/761562.htm
С нами несколько месяцев больная бабушка жила, было не до евы, а потом как-то и отвыкла. Вчера Элла позвонила, потом Оля, напомнили :).
Да, беременная - не я :).
С нами несколько месяцев больная бабушка жила, было не до евы, а потом как-то и отвыкла. Вчера Элла позвонила, потом Оля, напомнили :).
Да, беременная - не я :).
Ответить
Спасибо! :) Кенга, я тут почитала предыдущий топ, деть у тебя, конечно, гениальный :). Так и не поняла, вы поступили, куда хотели? Я тебя хочу вот что спросить, можешь посоветовать какие-то книжки для подготовки к школе? Желательно книжкУ, одну, но чтобы в ней было все. Летом в Крым едем месяца на два, не хочу много с собой тащить, но что-нибудь взять хочется.
Ответить
спасибо за гениального, жалко только, что кроме дорогих наших евских мамочек ни от кого такого не слышу, а уж чего я наслушиваюсь от нашего папочки.... мамародная! -)) ну ладно, не будем о грустном.
насчет поступили или нет, видимо, узнаю в понедельник, "прыгаю на одной ножке" в ожидании и надежде, но боюсь, что...
на книжку я давала ссылку в каком-то из предыдущих постов, сейчас поищу :)
насчет поступили или нет, видимо, узнаю в понедельник, "прыгаю на одной ножке" в ожидании и надежде, но боюсь, что...
на книжку я давала ссылку в каком-то из предыдущих постов, сейчас поищу :)
Ответить
ну не поверю, ты где видела, чтобы дети такие книги илл-ли? Рассказы-то какие! Конечно, гений! Поздравляю УМНИЧКУ мальчишку! ТАКИЕ тесты прошел! Обними от нас!
Ответить
меня стала тут подружка пугать, будто бы там у знакомых знакомых (как всегда) в этой школе в подготовишке девочка была чуть ли не лучшая, одни пятерки, а в школу ее не взяли, и мама долго возмущалась, что все куплено и прочее... ой, не знаюююю. ладно, будем надеяться на лучшее -) волков бояться, в лес не ходить -)
меня стала тут подружка пугать, будто бы там у знакомых знакомых (как всегда) в этой школе в подготовишке девочка была чуть ли не лучшая, одни пятерки, а в школу ее не взяли, и мама долго возмущалась, что все куплено и прочее... ой, не знаюююю. ладно, будем надеяться на лучшее -) волков бояться, в лес не ходить -)
Ответить
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000584501.jpg - во, вот такая книжка.
но одной, мне кажется, мало. я еще яркие покупаю - ломоносовскую серию тетрадки, например. еще "карапуз" серию рекомендовали для рассказа по картинкам.
и такие важные моменты:
пиши ей - если по-письменному не читает, то можно по-русски, если читает, то мы по-английски пишем письменными буквами фразу - и надо чтобы ребенок ее просто перерисовал. любую, ну типа I love you - в общем, важно натренировать, чтобы получалось читабельно в перерисованном варианте :)
и рисовать человека - это везде спрашивают: надо, чтобы была одежда, был пропорциональный рисунок (типа голова маленькая, туловище побольше, ноги длинные, ну, в общем, чтобы похоже) и обязательно - брови, уши, волосы, детализация, так сказать -)
а еще - рисуешь любую картинку геометрическую: столбик из шариков (в каждой строке разное количество), треугольник и квадрат, накладывающиеся друг на друга, две фигуры геометрические рядом и т.д. - и опять же, важно, чтобы максимально точно перерисовала - то же количество точек, то же расположение...
это мне на платной консультации в одной из таких школ психолог объясняла - что будут требовать при поступлении в 1 класс :)
но одной, мне кажется, мало. я еще яркие покупаю - ломоносовскую серию тетрадки, например. еще "карапуз" серию рекомендовали для рассказа по картинкам.
и такие важные моменты:
пиши ей - если по-письменному не читает, то можно по-русски, если читает, то мы по-английски пишем письменными буквами фразу - и надо чтобы ребенок ее просто перерисовал. любую, ну типа I love you - в общем, важно натренировать, чтобы получалось читабельно в перерисованном варианте :)
и рисовать человека - это везде спрашивают: надо, чтобы была одежда, был пропорциональный рисунок (типа голова маленькая, туловище побольше, ноги длинные, ну, в общем, чтобы похоже) и обязательно - брови, уши, волосы, детализация, так сказать -)
а еще - рисуешь любую картинку геометрическую: столбик из шариков (в каждой строке разное количество), треугольник и квадрат, накладывающиеся друг на друга, две фигуры геометрические рядом и т.д. - и опять же, важно, чтобы максимально точно перерисовала - то же количество точек, то же расположение...
это мне на платной консультации в одной из таких школ психолог объясняла - что будут требовать при поступлении в 1 класс :)
Ответить
ага, спасибо! Насчет перерисовывания незнакомого текста, вроде у нас это уже есть, она как-то перерисовала с бутылки название AQUA-Minerale :) и еще что-то было. Но будем тренироваться. Как она человека рисует, я даже не знаю, если честно, она у нас такая кошатница, только кошек рисует :). Надо будет дать задание.
Ответить
100
у нас с человеком тоже проблема, отрабатывали специально, потому как одни черепашки-ниндзя везде -)
Ответить
а как ты думаешь, твоя книжка идентична этой http://www.labirint.ru/books/183840/ ? авторы те же. Просто я обычно в Лабиринте заказываю, а именно той книжки не нашла там.
Ответить
ты знаешь, у этих Нефедовой и Узоровой огромное количество книг. в одной из трех школ, в которые мы "рыпались" рекомендовали именно ту конкретную. но это под конкретную школу, если можно так выразиться. так что, думаю, можно пробовать и другие.
Ответить
Замечательная у тебя Алиса, азарная такая, веселая и при этом красавица.А у нас еще все молочные зубы стоя прочно, даже не шатаются.
Ответить
ой, честно говоря, с этими зубами мороки как и в детстве :), я в ужасе, что еще 16 штук должно выпасть. Когда шатается, она кусать им не может, постоянно гоняет его языком, ну и просто мешает. Пытается вытащить и рыдает, если не получается, а еще крови боится :).
спасибки за поздравления и комплименты :).
спасибки за поздравления и комплименты :).
Ответить
умилилась нотам :) А еще ваша подружка поразила. Какой же у нее рост? ВО уж, точно будущая баскетболистка :)
Ответить
не знаю, какой у нее рост, но она на целую голову выше Алиски, а Алиска где-то 106. Но у той девочки и родители высокие оба :).
Ань, поздравляю вас с Юняшей со всеми победами, я почитала предыдущий топик, молодец она у тебя :).
Ань, поздравляю вас с Юняшей со всеми победами, я почитала предыдущий топик, молодец она у тебя :).
Ответить
ой-ой, ты точно не описАлась? Даже у нашей мелкой козявки рост сейчас 116-117 (точнее померять не могу).
Но ваша знакомая конечно монстр ростовой :)
Спасибо за поздравления! У нас просто чудо-тренеры! Поэтому и успехи есть.
Одна девочка уходила от нас в СДЮШОР на 4 месяца, а потом снова вернулась. Говорят родители, что плохо там было, не занимались с ребенком вообще она сама по себе только скакала и все. Зато типа бесплатно :)
Но ваша знакомая конечно монстр ростовой :)
Спасибо за поздравления! У нас просто чудо-тренеры! Поэтому и успехи есть.
Одна девочка уходила от нас в СДЮШОР на 4 месяца, а потом снова вернулась. Говорят родители, что плохо там было, не занимались с ребенком вообще она сама по себе только скакала и все. Зато типа бесплатно :)
Ответить
110
мы свой рост регулярно перемеряем, когда купальник очередной заказываем, поэтому в курсе изменений всех объемов и длин :-D
Вот, кстати, наш 2004 год в сборе http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/juliana-sev.14/0_22c5e_b09e148b_XL
Вот, кстати, наш 2004 год в сборе http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/juliana-sev.14/0_22c5e_b09e148b_XL
Ответить
А то ж :) С нас ростом значит! А сколько весите? Мы вот 19,5 нам говорят худеть на гимнастике :-D попа кругловата
Ответить
:-) Ить, вас бы тоже худеть заставили :-D Но у них там свои какие-то нормы, далекие от нормального телосложения. Я тоже особо не заморачиваюсь. Просто не едим явных вредностей и то хорошо.
Ответить
в саду замеряли их... кроме одной девочки лилипуськи ростом в 109 см и весом 17,5 юняшка сама легкая, но есть ниже ее 116 см и дефачки, и мальчики
Ответить
сегодня забрала Сашкину карту в саду, у них диспансеризация была зимой где-то, у нас рост стоит 106 см и вес 16,8 кг.
так что насчет лилипусек я попрошу -)))
так что насчет лилипусек я попрошу -)))
Ответить
А ты думаешь, Юняша мелкая? по росту? Даня точно такой же 116-117, правда весит 22,5. Это мой " страшный сон", что Николя пойдет в папу, а Даня в меня :( Она, правда, не большая сейчас, 105см. А если ты говоришь, что Юняша мелкая...
Ответить
ну да, ростик не ахти пока, ближе к нижней границе, нежели к высокой, по норме. Но таки НОРМА. И тренер говорит, что Юняша высокая будет скорее всего, судя по узкой длинной стопе.
Ответить
120
А моя вот точно кнопка,как ее назвает кресный. Она 108 рос и 16 кг вес.Ее скоро Датка догонет.Мы ходили к эндокринологу в том год, она сказала волноватся нет смыла.Вообщем она будет выше меня даже при минимальном росте при расчете, что меня успокоила и потом она всеже девочка.Я больше волнуюсь за Датку, но его рост меня успакаивает, все же папа большой.
Ответить
у нас тоже папа большой. ну, нормальный. 186. но что-то меня это уже не успокаивает (
Ответить
У нас папа 182. Там эта эндокринолог как то счила, вообщем полюбому при нормальных обстоятельствах, она должна быть больше меня (мой рост 156) при минимальном расчете, а так и выше может быть. Анализы сдавали нарушений нет. Немного не хватка йода но не в крови, а в моче. Анализ на гормоны из вены что сдали все внорме.Было нарушение костного роста дисбаланс, но не большой который не на что поидеи не влиял. Но моя еще и такой едок ужас, как ей расти, если она ничего не ест.
Ответить
ну у нас папа 206, поэтому, меня Николетин рост немного волнует :) Вдруг Даня в меня ( я 164) а Ника в папу?:-o
Ответить
-)) гы. будем надеяться, будет наоборот :)
а вообще все это вещи непредсказуемые, я вон обоих родителей переросла, у меня и мама, и папа маленькие (158 и 164 примерно), а я 168 (всю жизнь была 166-167, а через 20 лет после последнего измерения еще сантиметр прибавили) -) хотя всю жизнь в школе вторая от конца строя на физкультуре стояла -)
а вообще все это вещи непредсказуемые, я вон обоих родителей переросла, у меня и мама, и папа маленькие (158 и 164 примерно), а я 168 (всю жизнь была 166-167, а через 20 лет после последнего измерения еще сантиметр прибавили) -) хотя всю жизнь в школе вторая от конца строя на физкультуре стояла -)
Ответить
ыыыы... Элл, я и не знала, что Рома такой высокий :). Будем надеяться, что природа поступит мудро и наградит Нику твоим ростом + еще немного, а Даню - папиным ростом + еще немного... шучу :).
Ответить
и правда крошечка!
Ну ничего, все покажет переходный возраст, кто каким вырастет. А сейчас уж чего переживать, тем более и эндокринолог сказал, что все ОК.
У нас тоже есть племяш младше Юняшки на 3,3 года. Уже догоняет по весу :)
Ну ничего, все покажет переходный возраст, кто каким вырастет. А сейчас уж чего переживать, тем более и эндокринолог сказал, что все ОК.
У нас тоже есть племяш младше Юняшки на 3,3 года. Уже догоняет по весу :)
Ответить
Я насчет Анастасии не очень переживаю всеже девочка да и я не большая. Но все же надеюсь что средний рост будет.
Ответить
Ну красавица беЖЖубая какая! :) Девочку нашли ;) :) Такая шкода под своим портретом :) А девочка-подружка дааа, надо же!
Ответить
130
спасибо! :) Ань, посмотрела ваши фотки, Наташка так изменилась, такая дама стала :), я давно вас не видела.
Ответить
С Днем Рождения!Улыбки, смеха, счастья и много радости, замечательной девочке Алисе. Пусть волшебная сказка будет в ее детстве каждый день.
Ответить
чудные фото!!! Алисе очень идет платье - нежность платья подчеркивает ее девчачесть (ну или женственность). Очень понравились фото "под своим портретом" - обои специально сдирали? и "найдите девочку".
Еще раз поздравляю с ДР наших первых майчат!
Еще раз поздравляю с ДР наших первых майчат!
Ответить
спасибо-спасибо :) обои вроде были содраны, выставка проходила в пустующей квартире в центре Питера, там антураж был тот еще, лепнина на потолке, камин, пианино, все дела :).
Очень интересно, кто это шифруется, надеюсь, что хотя бы до середины июня узнаем, а то мы потом уедем надолго :). В любом случае - поздравляю! :)
Очень интересно, кто это шифруется, надеюсь, что хотя бы до середины июня узнаем, а то мы потом уедем надолго :). В любом случае - поздравляю! :)
Ответить
Алису с днем рождения!! Расти здоровенькой и умненькой! И радовать мамочку.
Фотки посмотрела - супер просто! Такая смешная беззубая :) А у нас пока намертво стоят и даже не качаются :) Может так и останутся :)
Фотки посмотрела - супер просто! Такая смешная беззубая :) А у нас пока намертво стоят и даже не качаются :) Может так и останутся :)
Ответить
Отвожу Даню сегодня в школу, выходит из машины, прощаемся, говорю ему, мол, хорошо учись! и вдруг понимаю, что раньше этого не говорила :) а он мне задумчиво " Нуууу, я попробую", а потом радостно так " но я обещаю, мне будет весело и счАстливо! " :D Так что, кто за чем в школу, а мы за ЩастьеМ!:cool1
Ответить
срочно к нам! для перевоспитания моего старшего! он в школу идет "потому что все мужчины обречены каждый день ходить на работу" :)
Ответить
140
И скажи что он неправ=D>. Если знания получать радостно и весело, и при этом быть счастливым ни это ли то что мы хотим от школы?
Ответить
Девочки-девчоночки, Ольчик приехала, седня мне звонила!
Давайте определяццо, что-где-как :)
Предлагаю все же в Корове встретиться - нас будет. как я понимаю, совсем немного..
Итак. ХТО? :)
А, ну и во сколько - 12-13 подойдет?
Давайте определяццо, что-где-как :)
Предлагаю все же в Корове встретиться - нас будет. как я понимаю, совсем немного..
Итак. ХТО? :)
А, ну и во сколько - 12-13 подойдет?
Ответить
мы. к 12. В корове, так в корове.
Хотя в роллердроме там и кафе подешевле и детям есть где полазить. Сидя в кафе детей видно.
А ролики это так, кто захочет развеяться или если, например, Кенга старшего возьмет еще с собой - он покататься сможет, не скучно будет.
Хотя в роллердроме там и кафе подешевле и детям есть где полазить. Сидя в кафе детей видно.
А ролики это так, кто захочет развеяться или если, например, Кенга старшего возьмет еще с собой - он покататься сможет, не скучно будет.
Ответить
хехе. старшего, пожалуй, возьмешь :)) он теперь сам кого хочешь берет, только не нас...
но вообще центр там хороший, со старшим, как раз, много туда ходили. другое дело, что мы завтра все же пас, видимо, у нас, похоже, полезла аллергия - и есть у меня подозрение, что на аквамарис! никто не сталкивался с таким?
короче чихаем вовсю, сопли, глаза красные... сегодня стала фенистил давать, вроде получше. и убрала аквамарис.
пробила вчера по инету - какие-то аллергологи-иммунологи пишут, что аллергии на аквамарис просто быть не может! а мамочки в форумах упоминают вовсю...
но вообще центр там хороший, со старшим, как раз, много туда ходили. другое дело, что мы завтра все же пас, видимо, у нас, похоже, полезла аллергия - и есть у меня подозрение, что на аквамарис! никто не сталкивался с таким?
короче чихаем вовсю, сопли, глаза красные... сегодня стала фенистил давать, вроде получше. и убрала аквамарис.
пробила вчера по инету - какие-то аллергологи-иммунологи пишут, что аллергии на аквамарис просто быть не может! а мамочки в форумах упоминают вовсю...
Ответить
:D:D:D:D У меня старший в Калифорнию ездил на выхи, с ребятами перегоняли машину, это был первый раз " отрыва" от семьи так надолго :D с момента приезда в штаты, ну созвонивались, и рассказывал, что и как, как отдыхали, итп. Я была рядом же, в Кали, но фана не было такого, как у него :) Ну, и когда он мне в очередной раз что-то рассказывал, я не выдержала, и говорю, что в след. раз с ними еду, а не с Ромой :D:D:D Так он так заржал, аки коняШка, и практически напомнил мне о моей возрастной категории, когда сказал, что мне будет интерснее с людьми моего возраста!:-7 Так что, да, теперь они берут кого хотят :D:D
Ответить
ну давайте в роллердроме, мне в принципе все равно :)
я просто там не была..
а ты с дитем (детьми) будешь? а то у меня Сашка что, одна тогда будет совсем :)
я просто там не была..
а ты с дитем (детьми) будешь? а то у меня Сашка что, одна тогда будет совсем :)
Ответить
Эх, мы похоже тоже пас :( Недаром я как-то неважно себя чувствовала последние дни, еще думала не ехать из-за этого. Утром сегодня встала - нос заложен, горло болит, ухо наполовину не слышит! И все болит прост ужасно -я еще сдруру ума на фитнес с утра сходила - вот там то совсем плохо и стало. Так что я теперь лежу. Мне надо до понедельника оклематься -не пойти на работу не могу :(
Вобщем если вдруг случиться чудо и к утру все пройдем - мы подъедем, без разницы куда. Если нет (что более вероятно), то ждем фоток!
Вобщем если вдруг случиться чудо и к утру все пройдем - мы подъедем, без разницы куда. Если нет (что более вероятно), то ждем фоток!
Ответить
эх, ну что ж такое, никто не может :( Пей тера-флю, помогает хорошо. Ну и всякие народные мед-малина-лимон, и отдыхай побольше. ДО понедельника уж точно время есть на ноги подняться.
Я сегодня тоже была на фитнесе, но тупо ходила по дорожке 50 минут, на занятие одно УЖЕ не успела, на второе ЕЩЕ рано, а потом уже и за юняшей пора было идти, с хорео забирать.
Я сегодня тоже была на фитнесе, но тупо ходила по дорожке 50 минут, на занятие одно УЖЕ не успела, на второе ЕЩЕ рано, а потом уже и за юняшей пора было идти, с хорео забирать.
Ответить
Я под конкретные занятия хожу и именно в субботу пропускать жалко неимоверно. Я к этому тренеру только в субботу и попадаю - сначала час фитбол - ооочень хорошая растяжка, а потом час танцевального степа - она дает классные связки - не просто скучное мах-топ-захлест ,а действительно красиво получается. Вот и решила что смогу - но уже через 15 минут поняла, что погорячилась.
Вот с тоской думаю, что скоро в Москву переезжать будем, надо будет фитнес клуб искать новый... Кстати, ты в клуб по годовой карте ходишь? ЧТо туда входит и сколько стоит не подскажешь? (можно в личку)
Да, а по дорожке я в принципе тоже люблю походить - главное хорошая музыка в ушах :)
Вот с тоской думаю, что скоро в Москву переезжать будем, надо будет фитнес клуб искать новый... Кстати, ты в клуб по годовой карте ходишь? ЧТо туда входит и сколько стоит не подскажешь? (можно в личку)
Да, а по дорожке я в принципе тоже люблю походить - главное хорошая музыка в ушах :)
Ответить
150
а я по дорожке пока иду в телеки пялюсь, без звучные. Тоже масса смешного и интересного бывает.
Я хожу в клуб на Братиславской Зебра. Он там самый лучший в районе, но без бассейна. Так как я к воде равнодушна мне это даже в плюс. Цена по акции у карты не высокая - около 24 тысяч в год. Сюда входит 2 бесплатные индивидуальные тренировки, 2 полотенца в каждое посещение, 1 физиологическое тестирование со спортивным врачом, сауна, парная и джакузи. Круглосуточное посещение клуба.
Есть так же дневные карты, чуть дешевле посещения с 5 утра до 5 вечера в будни, и до 14.00 в выходные. Но ее цену я не знаю.
Муж у меня вообще покупает черную карту с депозитом в 125тыс. и скидкой на все услуги 30%. Очень вкусные цены после этого на массажи и инд. тренровки получаются.
Я хожу в клуб на Братиславской Зебра. Он там самый лучший в районе, но без бассейна. Так как я к воде равнодушна мне это даже в плюс. Цена по акции у карты не высокая - около 24 тысяч в год. Сюда входит 2 бесплатные индивидуальные тренировки, 2 полотенца в каждое посещение, 1 физиологическое тестирование со спортивным врачом, сауна, парная и джакузи. Круглосуточное посещение клуба.
Есть так же дневные карты, чуть дешевле посещения с 5 утра до 5 вечера в будни, и до 14.00 в выходные. Но ее цену я не знаю.
Муж у меня вообще покупает черную карту с депозитом в 125тыс. и скидкой на все услуги 30%. Очень вкусные цены после этого на массажи и инд. тренровки получаются.
Ответить
Ого, 125 - это круто :) А сколько вообще массаж стоит? Я сейчас хожу час - 900. Но это подмосковье, тут все дешевле.
Я как раз бассейн ооочень люблю, но я туда отдельно хожу, когда желание есть - зимой у меня такого желания не возникает :)
Я как раз бассейн ооочень люблю, но я туда отдельно хожу, когда желание есть - зимой у меня такого желания не возникает :)
Ответить
Дык эти денежки то фактически твои. Зато в карту входит второй год бонусный. Он бесплатный. А скидка эта очень ощутимая, т.к. у нас массаж дорогой. Кажется базовая цена у него около 1800, но с 30% скидочными выходит уже поприятнее. К тому же, массажист фанат своего дела (или моего тела :-D) и всегда, когда есть возможность, делает массаж не час ровно, а полтора.
Ответить
вот я ж всегда говорила, что наши майские кулачки - это сила :-)) девчонки, мы прошли!!! мы поступилииии!!!!! урррааааааа! я очень довольна. надеюсь, что школа действительно окажется такой хорошей, как о ней говорят -)
при мне списки смотрела бабушка одной девочки - девочка тоже поступила, а три подружки ее - нет...
при мне списки смотрела бабушка одной девочки - девочка тоже поступила, а три подружки ее - нет...
Ответить
спасибо -)) но завтра мы пас, приехала - нос заложен (( в общем, пусть сидит.
я с ужасом думаю, из этой школы элементарно вылететь, если много болеет ребенок. надо срочно укреплять иммунитет, но как?!
я с ужасом думаю, из этой школы элементарно вылететь, если много болеет ребенок. надо срочно укреплять иммунитет, но как?!
Ответить
начните хотя бы спать с открытым окошком, и по дому босиком ходить. Да и вообще надо меньше о здоровье париться, не в том смысле что забивать на него, а именно закалять организм, а не трястись над ним как над хрустальной вазой, тогда и болеть меньше будет. Мы вообще в пол-ку ходим только справку взять для сада раз в год. И вот для гимнастики уже брали 2 раза. ТТТ. С удивлением узнали, что у нас давно врач сменился участковый.
Ответить
да, ты понимаешь, мы босиком вообще все время дома ходим, вот первый год более или менее научили тапочки одевать, и то потому, что ортопед сказал, что босиком, дескать, совсем вредно... у нас у папы всю жизнь насморк, у меня ощущение, что у них обоих какое-то такое уникальное строение носа, что ли ( папу тоже всю жизнь лечили, так и хлюпает беспрерывно. но у Сашки после недели хлюпанья без температуры начинается бешеный кашель, а прошлый раз были уши, я вообще испугалась ( эта зима вообще жуть - недели две-три перерыв между насморком этим, максимум ( и самое обидное, что когда до кашля доходит, то и температура подскакивает.
со старшим у меня в детстве его вообще все было стандартно - температура (дашь калпол - падает, потом снова, опять калпол и т.д., дня два так), потом поправляется ребенок. один раз только кашель несколько месяцев не проходил, а остальное время все логично было, а тут - лечи, не лечи, результат один. и вроде спортом занимаемся, и не кутать стараюсь, ан...
со старшим у меня в детстве его вообще все было стандартно - температура (дашь калпол - падает, потом снова, опять калпол и т.д., дня два так), потом поправляется ребенок. один раз только кашель несколько месяцев не проходил, а остальное время все логично было, а тут - лечи, не лечи, результат один. и вроде спортом занимаемся, и не кутать стараюсь, ан...
Ответить
молодцы! я немного пропустила. это вы только на подготовительные занятия к школе попали?
Ответить
160
ну, тут, по идее, подготовишка как обязательная первая ступень прогимназии: http://www.1733.ru/about.php
Ответить
Поздравляем! :) Пусть теперь школа не разочарует! А вы с сентября уже в первый класс?
Ответить
в сентябре подготовишка - три раза в неделю по полтора часа вроде. завтра собрание, узнаю подробности ) спасибо )
Ответить
у нас во дворе стоит Центр образования 1408, тоже подготовишка есть 3 раза в неделю по 2 часа. ВОт думаю, стоит ли соваться туда. Все таки нагрузка о-го-го, и тренировок меньше не станет, и в саду их грузят по полной, воспитательница образовательный монстр.
Ответить
спасибо ) да ну, чего вы все - мой бы тоже не поступил, если б его папа не дрючил с двух лет с чтением, а с трех - задачками. я вначале вопила, потом притихла. потому как, гляжу, ребенок-то вроде не страдает, а даже с удовольствием иной раз. привык, бедолага -)
Ответить
Поздравляю! :party2
Теперь дальше покорять эту школу и не сомневатся, что все получится.
Теперь дальше покорять эту школу и не сомневатся, что все получится.
Ответить
170
ага, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Дискриминация какая-то! :D Мы бы тоже на встречу пришли, чтобы узнать, но у нас моря-окиЯны между нами! :D
Ответить
180
И мы отплясали контрольную тренировку. Больше 4 часов шла. Все умаялись.
С десяток фоток отсюда
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/143930/?page=5 до конца
Затра скажут, возьмут нас или нет.
С десяток фоток отсюда
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/143930/?page=5 до конца
Затра скажут, возьмут нас или нет.
Ответить
судя по фоткам совместный лунтик накрылся -)))) такую красотку нельзя не взять -)
Ответить
Видео нашего спустя рукава танца
http://video.yandex.ru/users/juliana-sev/view/31/#hq
http://video.yandex.ru/users/juliana-sev/view/31/#hq
Ответить
:) Это спустя рукава? Со стороны это легко. Я вот тоже Анастасию тыркаю тыркаю, ленишься, халтуришь, а думаю сама то я час не делала бы всего этого.Молодец она у тебя. Удачи на соревнованиях@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо огромное! Ну думаю, не зря же мы купальник шили. Должны его показать в этом году еще хоть пару раз :)
Ответить
190
возьмут - куда? держим кулачки :)
а видео у меня почему-то рывками идет. Музыка приятная :)
а видео у меня почему-то рывками идет. Музыка приятная :)
Ответить
на соревнования 8 мая. пока еще не известно, только с тренером переговорили. Говорит, если соберется в кучу, и будет стабильно все делать, то возьмут.
Ответить
поглядела и видео и фото :)
Юняшка супер )
такая смешная в конце побежала, довольная!! :)
фотка с папой понравилась - они у вас нечасты :)
молодец! держим кулачки за нее!! :)
Юняшка супер )
такая смешная в конце побежала, довольная!! :)
фотка с папой понравилась - они у вас нечасты :)
молодец! держим кулачки за нее!! :)
Ответить
Да уж, причем с папой поймала буквально мгновение, потом она кривляться начала.
Еще такой вот маленький ребенок , кривляка и обезянка. Но очень хочет стать красивым стройным лебедем.
Кста, сегодня пришел наш новый куп. Все в восторге, и главное Юняшка довольна. А мне очень понравилось работать с Ростовской швеей. Думаю, мы остановимся на ней. Цены адекватные и работа неземная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/juliana-sev.14/0_232e2_98f6287d_XL
Еще такой вот маленький ребенок , кривляка и обезянка. Но очень хочет стать красивым стройным лебедем.
Кста, сегодня пришел наш новый куп. Все в восторге, и главное Юняшка довольна. А мне очень понравилось работать с Ростовской швеей. Думаю, мы остановимся на ней. Цены адекватные и работа неземная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/juliana-sev.14/0_232e2_98f6287d_XL
Ответить
Аня, Ника от экрана не отходит, просит такой куп! Показала, на свою голову! Шикарный купальник, Юняша суперская! Ань, а кто вам шьет, для фиг/катания не шьет? ;)
Ответить
Девочка живет в городе Шахты Ростовской области. Шьет что закажешь, на любой кошелек. Наш вариант был топовым по заполнению пространства росписью и стразами в количестве 2700 штук :) Уложились в 15 тысяч. В москве шьют в ателье скромнягу с 500 стразами за 12 тыщ и без лосин...
Если хочешь, дам ее мыло, спишешься с ней напрямую. Она и эскизы рисует сама. Обалденные.
Если хочешь, дам ее мыло, спишешься с ней напрямую. Она и эскизы рисует сама. Обалденные.
Ответить
Ну купальник просто шикарный! дай на всякий случай мейл, вдруг, пригодится? Ань, а сколько примерно по времени вам шьют? Как заранее заказываешь?
Ответить
у нее очередь на пошив, поэтому лучше всего заказывать за пару месяцев до предполагаемых соревнований. И размеры присылать с запасом небольшим, т.к. шьет четко мм в мм по присланным параметрам.
ее мыло: .........
Можно сразу обговорить бюджет, эскиз, кол-во страз, росписи, качество материалов и остальное.
ее мыло: .........
Можно сразу обговорить бюджет, эскиз, кол-во страз, росписи, качество материалов и остальное.
Ответить
200
вот вам в большом варианте, чтоб оценить все детально :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/juliana-sev.14/0_2374a_a3f89ed0_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/juliana-sev.14/0_2374a_a3f89ed0_orig
Ответить
Аня, СУПЕРСКИЙ! Просто обалденный! Ну какие же таланцы у людей, такую красоту сваять!
Ответить
Вот! Если надумаете шить, обращайтесь! Она вышлет в любую точку земного шара экспресс-почтой костюм!
Ответить
ага, нам какую-то новую программу будут ставить, Ника запросила музыку из Красавицы и Чудовища , я даже не знаю еще, что там за музыка, и мультфильм не смотрела :oops вот думаю, может стоит заказать в России, ну такие красивые у вас шьют.
Ань, что там говорить про дивайсы! :D:D:D видишь , как у меня запущенно даже с мультами? :D Вот достала сейчас эту хрень внешнедисковую, ищу, с какой стороны ее и куда впихнуть! А вообще, если б не поленилась и почитала манул! было было легче! А то у меня комп еееелеее стал работать!
Ань, что там говорить про дивайсы! :D:D:D видишь , как у меня запущенно даже с мультами? :D Вот достала сейчас эту хрень внешнедисковую, ищу, с какой стороны ее и куда впихнуть! А вообще, если б не поленилась и почитала манул! было было легче! А то у меня комп еееелеее стал работать!
Ответить
Я своей решила не показывать ;-) будет еще меня мучать.Я собираюсь ей шить простенький купальник.
Ответить
210
Ань, вот я тебе честно скажу, совершенно не потому, что тебя знаю по форуму с беременности, и Юняша, с рождения " на глазах", ну вот вглядываюсь в лица девочек на общей фото, и пытаюсь непредвзято рассмотреть, и вот все равно, как не заставляю себя, из всей той группы, да не в обиду родителям, и старающимся девочкам, но Юняша, как-то сразу выделяется! Вот такое чувство , что там девочки занимаются физкультурой, что хорошо, конечно, а Юняша, она спортсменка такая! Для нее это большее! Может, только фото не передает чего-то, но вот она одна живая такая, азартная на всех фотках, такая энергия, грация... дух захватывает! Фото шпагата и с папой ( тут шОкарный смайл должОн быть) :D :wub: :wub: очень радуете успехами, очень! Ань, а что за музыка у вас?
Ответить
вот. абсолютно то же мнение. Юняшка очень гармонично смотрится, красиво. а другие немножко угловатые, ну в общем, ты поняла :)
Ответить
ну спасибо :) С такими дифирамбами теперь точно придется не упасть лицом в грязь. Столько на нас надежд возлагается :)
Ответить
У нас там еще есть звИзда. Даша лохматая. Очень все четко и красиво делает. НО она на год старше, не известно, до чего мы через год дорастем.
Ответить
Я наконец нашла время порассматривать фотки. Ань, как мне нравится черно-белая, где Юняша в зеркало рассматривает свои зубы!!! Такие еще детские заботы у маленькой девочки, которая пашет, как взрослая :). Супер!
Ответить
ага, на предпоследних соревнованиях выступила, достала пакет с понями, разложила прямо на тренировочном ковре и играла. Такая вот еще крошечка-лялька :) А зубы да, жалею что вспышку не открыла, фотка была темная, пришлось в ЧБ перевести чтоб хоть как-то прилично выглядела.
Ответить
У нас тренера как партизаны молчат
говорят, списки уже утверждены, но нам огласят кто поедет ближе к 8 мая, будут смотреть по готовности детей. Пока сыроватые
говорят, списки уже утверждены, но нам огласят кто поедет ближе к 8 мая, будут смотреть по готовности детей. Пока сыроватые
Ответить
Ну чтоб не раслаблялись и работали все. С одной стороны правельно, не только же для соревнований должны работать.
Ответить
Я тоже так думаю, это соревнование будет промежуточное, заключительное в конце мая ожидается. И отпуск, МОРЕ. УРА!
Юняша уже вчера сумку на море собирала :)
Юняша уже вчера сумку на море собирала :)
Ответить
220
Удачи вам! Хотя я думаю, что вы и так в выигрыше.
Сумку собрала на море? Мои тоже уже и в пляж каждый день играют, и вещи собирают :) Алиса по 5 раз перемеряла новые купальники и пляжные костюмы. Мне и самой уже хочется на море!
Сумку собрала на море? Мои тоже уже и в пляж каждый день играют, и вещи собирают :) Алиса по 5 раз перемеряла новые купальники и пляжные костюмы. Мне и самой уже хочется на море!
Ответить
Мы вместо встречи с майчатами, ходили к ЛОРу. У нас за неделю все стало еще хуже. Теперь брызгаем в нос антибиотиками, а в уши ничего не надо закапывать. Так что мы теперь не выходнуе и не выездные. Ребенок дома просто дичает :dash1 И я теперь к нему присоединилась с соплями на километр, хорошо, что хоть уши ТТТ не болят. А то мне щас в Питер ехать, там мне уже просто не выжить с отитом будет.
Ответить
Ленок, не болей!!!! [-X
Здоровья тебе крепко-крепкого!!!
У нас на работе какой-то мор - на той неделе четверо болели - две бронхитом, две простудой, седня трое из них пришли, двое взамен ушли - одна с бронхитом, вторая с гайморитом.....
блин-блин-блин..
Здоровья тебе крепко-крепкого!!!
У нас на работе какой-то мор - на той неделе четверо болели - две бронхитом, две простудой, седня трое из них пришли, двое взамен ушли - одна с бронхитом, вторая с гайморитом.....
блин-блин-блин..
Ответить
Бедняга Игорек, выздоравливай скорее!
И ты тоже подтягивайся в сторону поправки, нечего сопли распускать до колена в преддверии майских праздников!
И ты тоже подтягивайся в сторону поправки, нечего сопли распускать до колена в преддверии майских праздников!
Ответить
ужас. мы тоже регулярно брызгаем в нос антибиотики ((( нам уже даже ничего другого не назначают. сейчас вот лечу без них - так никакого толку. хреново, конечно, но когда ничего другое не помогает, что делать... они вроде не всасываются, хотя все едино гадость, конечно. но дай Бог поможет! держитесь, поправляйтесь!
Ответить
Выздоравливайте. Мои тоже дома звереют с кашлем и соплями. Но я их все равно на полчаса в день вытаскиваю на улицу, а то в четырех стенах действительно :dash1
Ответить
Выздоравливайте. Мы вот всю зиму не болели, всю осень, почти всю весну и вот накрыло, думаю придется антибиотик давать.
Ответить
ну, вот. Весна наступила, а вы болеете! Поправляйтесь скорее и больше не болейте!
Ответить
230
ДР приближаются, давайте делиться, про подарки, планы на празднования, а то и рецептики.
Полина попросила конструктор, где нужно дом из кирпичиков строить. А вообще еще зонтик ей нужен (свой уже посеяла). Еще мне заказала торт в виде цифры 6.
А еще всегда будет рада зверю из этой серии: http://www.konik.ru/catalog/toys/339/Schleich-14320.html
В реале они интереснее, чем на картинке.
Еще думаю, какие бы подарки небольшие сделать в саду всем детям на Полинкин ДР.
Полина попросила конструктор, где нужно дом из кирпичиков строить. А вообще еще зонтик ей нужен (свой уже посеяла). Еще мне заказала торт в виде цифры 6.
А еще всегда будет рада зверю из этой серии: http://www.konik.ru/catalog/toys/339/Schleich-14320.html
В реале они интереснее, чем на картинке.
Еще думаю, какие бы подарки небольшие сделать в саду всем детям на Полинкин ДР.
Ответить
Мы попросили Алиску составить список, чего она вообще хочет, она написала: 1.кошку-робота (живых в доме двое, а ей нужна игрушечная, как у подружки :)), 2. новый велик (написала "велысепет", чем очень развеселила :)), 3.самокат и 4.соковыжималка :). Я считаю, что очень практичные подарки, за исключением первого пункта. Но поскольку все недешевое, сказали ей выбрать два наименования. Она выбрала 1 и 4. Самокат моя сестра подарит, а велик подождет. Бабушка ей билеты в цирк подарила.
Ответить
мы купили магнитофон с МР3 - маленький, прикольный такой, а то у нас только с сидюшкой был, а Сашка не любит слушать сказки через DVD, там надо пультом переключать каждую главу. это будет сюрприз, надеюсь, понравится, он любит диски слушать. потом еще думаю купить большой набор лего, только по теме еще не определилась. ну и, как обычно, книжки и тетрадки, они всегда на ура идут. может, еще что придумается за это время )
Ответить
подружка тоже Габи подарила МП3. Габи довольная очень. Она у меня под сказки засыпает для прослушивания.
Ответить
В сад - баночки с пластилиновой пастой. Каждому по баночке.
Коляныч хочет радиоуправляемую машину. Её и получит.
Коляныч хочет радиоуправляемую машину. Её и получит.
Ответить
Мы вроде тоже определились - кукла бэби Аннабль и коляска - это основное. Плюс она заказала пару новых оленей, похожих на Натульчиковых жирафиков. Ну и еще у нас на ура идут красивые бусы, браслеты.
Про отмечать пока ничего не знаем - у нас тут друзей мало, так что детского дня рождения не получится. Скорее всего привычная поездка в парк и приятный вечер с семьей. Торт еще не выбрали, но свечку (обязательно розовую и с блестками :-)) уже купили.
Про отмечать пока ничего не знаем - у нас тут друзей мало, так что детского дня рождения не получится. Скорее всего привычная поездка в парк и приятный вечер с семьей. Торт еще не выбрали, но свечку (обязательно розовую и с блестками :-)) уже купили.
Ответить
просит какую-то пони на мотоцикле с пультом ДУ, Ни разу не встречала.
Какбе от тренера притащу на гимнастику чумадан от боско-спорт на лямках.
А так все покупаем по мере надобности, нет никаких особенных желаний у ребенка.
Какбе от тренера притащу на гимнастику чумадан от боско-спорт на лямках.
А так все покупаем по мере надобности, нет никаких особенных желаний у ребенка.
Ответить
Я знаю ее, прикольная, мой просил пару НГ назад, жалею, что не купила. В ДМ они обычно бывают в разделе с Литл пони.
Ответить
Ответить
240
вот это ДА! наш папа тоже не откажется в такую поиграть :) Тут недавно купила машинку с пультом управления, хонду цивик хэтч, как у нас, так он по всей квартире гонял ее, пугая кошку :)
Ответить
На скутере, наверное, для маленьких, а мотоцикле для больших? http://www.amazon.com/My-Little-Pony-Scootaloo-RC/dp/B00196Z05Y этот поник?
Ответить
о-фи-геть!!! Я только на вашу цену посмотрела и перевела! Это вообще КАК нужно накрутить? У нас они на ебее от 35-38, но на амазоне вот так. Наверное даже с пересылкой будет дешевле?
Ответить
Ой, Элл, не береди душу, мой заходит на Хот Вилсовский сайт, слюни пускаяет, у нас это даже не продается, все, что нашли, это просто длинную полоску дороги запускать машины и все, за любые деньги, а об остальном, не только о игрушках, а одежда приличная, ведь интернет в доступности сейчас, лучше не думать
Ответить
ой, Свет, это только на сайте красиво, мне кажется! У нас есть эти дороги... как по мне, выброшенные деньги :( Такая фиХня ( если это то, что я думаю)! Реально жалко $$ Если только сами машинки нормальные, а так...
Ответить
Мой хочет кроссовки с роликами, может еще что,+ ДР с клоуном и угощениями.
Ответить
Ролики хочет, очередную 1000-ую плюшевую игрушку(кошку дарю) еще помелочи животных.
Ответить
У меня Алиса хочет скрипку и мобильный телефон, а еще пингвина из Ля-футур - это типа робот, в животе которого яйцо, из которого вылупляется совсем маленький пингвинчик и они потом с мамой общаются. Мы как-то гуляли и зашли в этот магазин и там увидели этого пингвина. Но мне он не очень понравился. У нас уже есть похожая игрушка: Фирби называется, что-то вроде совенка или гремлина
Ответить
250
скрипку?!! Это интересно! Вы куда-то в музыкалку ходите? Почему именно скрипку?
Ответить
Мы вчера наконец-то купили подарков часть. Обоим велосипеды новые, побольше. Никусь как раз этой фирмы набрала жирафиков ( маму и ребенку) и лошадок, маму, папу и двух жеребенкОв;) А еще хотят кассу, и вертолет на радиоуправлении. Уже отдала несколько коробок, но еще больше есть отдать :(
Ответить
Эх, я теперь ходячий образец, с лозунгом на лбу -"Как опасно болеть на ногах" :( Врач мне сегодня 20 минутную лекцию прочитала. И за дело вобщем то :(
Я писала уже , что заболела - ну полежала чуток в выходные, в понедельник поползла на работу (ну блин, я ж всегда болею аккурат к отчету, а они у меня по 4 фирмам не сданные еще). Но у меня кабинет отдельный, я даже переодеваюсь там, чтоб ни с кем не общаться.
Вобщем вчера к вечеру у меня как то нога начала болеть странно и в спину стрелять, утром я уже еле встала, поползла к врачу. В итоге ОРВИ с осложнением в виде воспаления тазобедренного сустава :( Это такая гадость я вам скажу - моя нога живет своей жизнью - болит и периодически отнимается - сегодня чуть не грохнулась. Теперь вот лежу, пью клюквенный морс, лекарства. Думаю, заражу малую или пронесет - с ней потом еще больничный мне точно не дадут :( ВОт так.
Я писала уже , что заболела - ну полежала чуток в выходные, в понедельник поползла на работу (ну блин, я ж всегда болею аккурат к отчету, а они у меня по 4 фирмам не сданные еще). Но у меня кабинет отдельный, я даже переодеваюсь там, чтоб ни с кем не общаться.
Вобщем вчера к вечеру у меня как то нога начала болеть странно и в спину стрелять, утром я уже еле встала, поползла к врачу. В итоге ОРВИ с осложнением в виде воспаления тазобедренного сустава :( Это такая гадость я вам скажу - моя нога живет своей жизнью - болит и периодически отнимается - сегодня чуть не грохнулась. Теперь вот лежу, пью клюквенный морс, лекарства. Думаю, заражу малую или пронесет - с ней потом еще больничный мне точно не дадут :( ВОт так.
Ответить
ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ! Выговор тебе и от меня! Не шути больше так со здоровьем. лежать, значить лежать.
Поправляйся!
Поправляйся!
Ответить
Выздоравливай побыстрее.@@@@@@@@@@ Поэтому и не стоит ходить больному, на ногах сложнее переносятся болезни и последствия хуже.
У меня у кресника было воспаление тазобедренного сустава, когда началось не понятно тоже после болезни какойто но месяца через 3. Болели легко простудой, а вот ногу лечили долго(как осложнение болезни эта нога оказалось).
У меня у кресника было воспаление тазобедренного сустава, когда началось не понятно тоже после болезни какойто но месяца через 3. Болели легко простудой, а вот ногу лечили долго(как осложнение болезни эта нога оказалось).
Ответить
ох тыж ешкин кот!!!!
выздоравливай, Лен!!
вот ведь сама на тетку ту вашу ругалась, и сама недолеченная ходишь!!!
ай-я-яй тебе!
выздоравливай, Лен!!
вот ведь сама на тетку ту вашу ругалась, и сама недолеченная ходишь!!!
ай-я-яй тебе!
Ответить
Спасибо всем за теплые слова! Я два дня пролежала полутрупом - бодрствовала максимум два часа и опять вырубалась. Сил вообще не было. Сейчас вроде оклемалась. Нога и спина болят, но терпимо. ВОбщем впредь буду осторожней.
Ответить
260
это хорошо :), и больше так не жертвуй своим здоровьем, на работе все равно не оценят.
Ответить
Это точно! А главное ,я ж все равно с этой работы ухожу - и вот нафига надо было... а, вобщем как всегда - сначала сделала, потом подумала :)
Ответить
Да хожу конечно, куда ж я денусь :) Таблетками воспаление сняли быстро. К вечеру еще побаливает немного и нога и спина, но по крайней мере я вновь "хозяка своих ног" ;-) Единственное сказали пока аккуратно и на фитнес месяц не ходить (эх, а заодно настольный теннис и боулинг накрылись). Через 3 недели кровь сдать и узи сделать. Ну и осознать, чтол лечиться лучше вовремя :)
Ответить
Боулинг из-за спины - она ж болит зараза да и боюсь пока резкие движения делать. Так что накрылось усе. Ну и фиг с ним - буду спать, спать, спать... Это единственное ,чего я сейчас хочу. Врач кстати по этому поводу напряглась и отправила сдавать анализы и проверять щитовидку. Ну я дам конечно, но она просто не понимает, как можно устать :)
Ответить
Ань, читаю, и хочется помедленнее, чтобы растянуть удовольствие! :) Какая же она устремленная! Я сейчас на том, где она стала у Винер тренироваться . А папа, насколько он их предал, сколько им пришлось пережить, а она о нем так тепло в книге! Молодцы они с мамой! Ой, жду вечера, что бы была тишина, и дочитаю :) СПАСИБО, Ань! А тут еще интересные " вставки" эзотерические", мы недавно это обсуждали, а тут в книжке они есть, интересно ;)
Ответить
270
Вчера в Третьяковке на занятиях делали мозаику - оказалось, дико интересно, и, главное, несложно с точки зрения "подручных средств". Если кому интересно, рассказываю - берется коробочка от пластилина и заполняется пластилином. Впритык. Обычным, самым дешевым. Сверху размазывается слой мягкого пластилина - как фон. Далее разогнутой скрепкой наносится рисунок и выкладывается из всего, что в голову придет. Можно использовать пуговицы, осколки разбившихся магнитов (причем, чем мельче, тем лучше, щипчиками подробить еще можно), пластмассовые обломки, детальки термомозаики и камушки для украшения горшков комнатных растений -) в итоге получилось вот такое чудо: http://static.eva.ru/eva/30000-40000/37713/photoalbum/91250028000250.jpg
море удовольствия и для ребенка, и для родителей -)
море удовольствия и для ребенка, и для родителей -)
Ответить
Оценила!! понравилось очень-очень. Хочу!
A коробка в конце переворачивается?
.... поподробнее пожалуйста про занятия... как туда попасть? мне программу моим на лето составлять надо :)
A коробка в конце переворачивается?
.... поподробнее пожалуйста про занятия... как туда попасть? мне программу моим на лето составлять надо :)
Ответить
не, коробка не переворачивается, просто ты берешь эту белую коробку, где лежал пластилин, вытаскиваешь все разделители и шлепаешь в нее рядом друг с другом, впритык, эти пластилиновые полоски, то есть заполняешь ее полностью, чтобы она из коробки превратилась как бы в прямоугольник, абсолютно заполненный пластилином. бортики как рамка. и сверху размазываешь нужный цвет, пусть он даже будет неоднородным, а так, с просветами - для красоты. потом, когда делали самолетик, мы взяли еще красный и намазали по контуру, потому что у нас пластмассовые кусочки были прозрачные, из-под них светил бы синий, стало бы блекло. в общем, можно белым намазать под облака, красным под самолетик или что там будете делать... потому что кусочки все равно невпритык получаются, фон просвечивает, конечно.
Ответить
Кайфово как, получилось очень прикольно, тоже попробую со своим, он такое любит, спасибо!
Ответить
280
Класс! просто суперски! А вы ходите на какие занятия при Третьяковке? Я знаю, там рисование есть. Есть что-то еще?
Ответить
мы сейчас в группе детей сотрудников (я там работала сто лет назад, взяли по старой памяти), но вот на будущий год непонятно куда, потому что по средам у нас будет подготовишка в это время, в сентябре буду звонить, может, перекинут нас куда в другую группу, хотя вроде для малышей нет особо больше у той преподавательницы, куда мы ходим... даже не знаю, что делать, жалко так! а занятия там самые разные - вначале либо рисуют, либо лепят, аппликации там всякие, композиции - в таком же духе, а потом - на экспозиции. здоровско. у меня и старший туда ходил, только в лаврушенский (мы сейчас на крымском с сашкой занимаемся), принцип занятий такой же был, разве что экспозиция другая -)
Ответить
Ура! Удалось образумить мужа! Он собирался в августе ехать в туристический комплекс на адриатическом побережье. :crazy
Но победил здравый смысл (мой вариант т.е.) и мы едем в горы. :cool1
Но победил здравый смысл (мой вариант т.е.) и мы едем в горы. :cool1
Ответить
Все! Мы официально забронировали, теперь не отвяжется. А самое главное, что там "передержка детей" 8 часов в день. yeeeessss
Ответить
Эт значит, что их можно сдать и урулить в свободном направлении. :) При этом детей не взаперти с бумагой, карандашами и запускным клоуном держат, а занимают. У старших будет курс скалолазания. У всех - посещение фермы с доением коров, поездки на лошадях, поход по горным тропинкам, рыцарские бои, приготовление пиццы и прочая дребедень :)
Ответить
Аааа, тогда да, супер! на 8 часов- это шОкарно! Завидую, по хорошему! Эх, хочу такие горы! Мне грозит кемпинг, и я не знаю, чем я думала, когда на него согласилась? :-7 Но за эти жертвы, получаю Францию :D хотя несоезмеримые сроки пребывания :( В глуши неделю, а у Парижу 3 дня! и то, если подружка полетит, что-то одной не хоцца!
Ответить
когда ты в париже будешь? Мы с сестрой туда в первой половине августа собирались :)
Ответить
290
да! ? А мы еще не решили, подружка стюардесса, у нее еще нет нового расписания! Ань, а вы на сколько и где там останавливаетесь? я пошла тебе письмо писать! :D
Ответить
да я не знаю еще, мы еще ничего не бронировали. Единственное точное, что в первой половине августа, т.к. во второй мы в горах.
Ответить
Ань, расскажи потом что там в Ницце интересного есть (я была 11 лет назад - помню одни рестораны... аж стыдно)
Ответить
клево! я тоже туда хочу со своими!!! Выдай явки и пароли этого места!!! Буду планировать.
Ответить
да кабы я знала явки-пароли, меня подружка записала, я потом успела туда еще одну приятельницу притащить, после чего мне сказали, больше нельзя знакомых, группа укомплектована. посему на общих основаниях - звонить туда надо, но только фик прорвешься. я вот тоже подумываю, если на крымке нас не перенесут, как бы прорваться в лаврушенский хотя бы. там не хуже, просто парковаться неудобно, я со своей колокольни -)
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/education/children/ вот тут смотри
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/education/children/ вот тут смотри
Ответить
Поздравляю! А я как то на о лете пока не думаю, что то холодная весна выдалась и настроения нет.
Ответить
Поздравляем Габи С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Юля, пусть твоя красавица не болеет, будет умной и самое главное, счастливой! :))
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! :-) здоровья, конечно, и счастья огромного ей -)
Ответить
300
первую майскую майчушку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Много-много пожеланий, просто целый почтовый поезд :)
Ответить
Поздравляем С Днем Рождения! Габи красавица, расти всем на радость! Всего самого интересного и красивого! :)
Ответить
И мы поздравляем! Всем всем здоровья, побольше радостей в жизни. И пусть ваша красота всегда будет с вами! Ждем от вас фотоотчета :-)
Ответить
какие чудные рыжулики! Датошка и правда уже Анастасию почти догнал, кавалерище будет :)
Ответить
:) спасибо. По весу уже точно разница у них пол кг, Датка легче.И рост у Датки 98.
Ответить
леопард Натаху впечатлил. Они у тебя очень дружны, кажется :) Стены в детской - моя мечта, я тоже все мечтаю как-нибудь фотками друзей-достижений украсить.... но воз и нынче там...
Ответить
Вообщето да дружат и играют всегда вместе. Датошка Анастасию так вообще обожает, слушает прямо вовсем, ходит за ней хвостиком она у него авторитет, меня так не слушает как ее.Так за ними интересно наблюдат. Леопард всем понравился, Анастасия потом так вошла в роль столько кривлялась и рычала. А Датка так реально испугался вообще минут 20 не подходил, учитывая, что с порога Анастасия рычать стала. На уговоры не поддавался, подойти и сфоткатся , даже когда уши сняля Анастасия. Потом она спящей прикинулась, на пару с бабушкой подошел, погладил и за хвост подергал, и то видно было что сперва боялся. На видео сняла вообще умора была, потом уже расхрабрился, а когда ему усы нарисовали, все вместе бегать начали и рычать.
Ответить
310
Отличные фотки, детки-загляденье! Датошка повзрослел! Очень красивый леопардик у вас! Олесь, мне почему-то казалось, у тебя длиинные и темные волосы! :) Хорошо, что фото поставила! :)
Ответить
Cпасибо :)! Про волосы лучше не сыпь мне соль на рану :'( .
Были у меня длинные, не совсем темные, просто все до этого фотки в помещении были, потому казались темные. Я в середине марта захотела весну, перемен. Пошла в парихмахерскую и попросила придать форму или постричь кристинку, но сказала сзади ровно(а то они филировку делают, а она мне не идет).Так эта красавица меня отчикрыжила так, что когда я увидела сколько она срезала я уже промолчала, а что обратно не приделаешь.Она чикнула сзади по той длине где я сказала оставить спереди такую длину, стрежет меня не первый раз, что на нее нашло незнаю:(. Цвет покрасили вышел зеленый оттенок. Я вышла оттуда немая просто. Ну перекрашивать поновой свешевыкрашенные мои тонюсеньке волосы это вообще было равносильно налысо стричь. Дома хну положила вроде цвет стал нормальный зелень хоть ушла. Длина уже отросла, на той фотке уже можно смотреть нормально. Успокаиваю себя тем что снова отрастут и рука у нее такая быстро потом волосы растут.До сих пор не совсем уютно себя с такой длиной чуствую, самая не любимая моя длина, но уже отрастает.
Были у меня длинные, не совсем темные, просто все до этого фотки в помещении были, потому казались темные. Я в середине марта захотела весну, перемен. Пошла в парихмахерскую и попросила придать форму или постричь кристинку, но сказала сзади ровно(а то они филировку делают, а она мне не идет).Так эта красавица меня отчикрыжила так, что когда я увидела сколько она срезала я уже промолчала, а что обратно не приделаешь.Она чикнула сзади по той длине где я сказала оставить спереди такую длину, стрежет меня не первый раз, что на нее нашло незнаю:(. Цвет покрасили вышел зеленый оттенок. Я вышла оттуда немая просто. Ну перекрашивать поновой свешевыкрашенные мои тонюсеньке волосы это вообще было равносильно налысо стричь. Дома хну положила вроде цвет стал нормальный зелень хоть ушла. Длина уже отросла, на той фотке уже можно смотреть нормально. Успокаиваю себя тем что снова отрастут и рука у нее такая быстро потом волосы растут.До сих пор не совсем уютно себя с такой длиной чуствую, самая не любимая моя длина, но уже отрастает.
Ответить
Ой, не сыплю, не сыплю! У нас Нику друг подстриг на прошлой неделе! А она так хотела длинные волосы, как у русалки :) Это у меня были сомнения по поводу прически, вот дружок и развеял их :) Подстриг ее, пока мы с подругой пошли шоппинговать! Пришлось подстригать до плечиков... как-то жалко стало, когда надо :D Да ладно, вырастут! Пусть и у тебя поскорее отрастают, и отличного тебе настроения! ;)
Ответить
ну наконец и твоя фотка. Детки все в тебя. Не перестаю любоваться цветом волос! Датошка такой красавец растёт, а доча настоящая кошечка. Костюм суперский получился!
Ответить
А мне все говорят Анастасия папина, Датка мой.Вообщето просто папиной фотки нет, а то она точно копия папа.Костюм мне самой нравится теперь не снимает.
Ответить
ПОздравляем Датошку! :) На фотографиях он такой милый и ласковый мальчик :). А Анастасия видно, что дама с характером :). Завидую вашей погоде, все цветет, и дети одеты по-летнему.
Ответить
Спасибо! Погода кстати в этом году не очень. И вообще весны у нас нет, зима(она как ваша весна), а потом сразу лето.Ветры просто уже достали и дожди уже 2-ую неделю каждый день. Даже толком в этом году цветочки не пофоткала выбрались на один день, все фруктовые деревья отцвели уже а в такую погоду выйти и поснимать руки так и не дошли, когда все цвело.
А Анастасия да она у меня с характером всем жару дает, а Датошка милый и ласковый, хотя я бы предпочла наоборот.
А Анастасия да она у меня с характером всем жару дает, а Датошка милый и ласковый, хотя я бы предпочла наоборот.
Ответить
О! Какие они хорошенькие, мастерица ты и костюмы им нашьешь, и сфоткаешь красиво, смотрю за Датошкой на заднем плане паровоз и его личики мелькают.
Ответить
Cпасибо! На стене это новый паровозик плакат с лицами Датошки 12 месяцев. Я на ДР обеим делаю плакаты вот Датки 2-ой год паровозик, первый солнышко был, этот паровозик другой. В детской как разнообразие на стене вроде декора.
Ответить
гепард шикарный получился!!! :cool2 тебе пришла идея сделать из кофты костюм!!! А моя старшая и без грима когда рычит на младшую (типа кошка), то младшая улепётывает :-))) с визгом ко мне или папе.
Здоровья вам и творческих успехов :chr6
Здоровья вам и творческих успехов :chr6
Ответить
320
Утренник был, надо было чтоб все были зверьми,(главное потом сказали любой зверь, а сперва африканских затребовали) надо было напрокать костюм или самому что то делать. Я вот про кофту и вспомнила и сделала ей как тунику на легенсы, теперь носит вовсю. Тут помойму именно в гриме и костюме что Анастасия потому и поверил, а то просто если бы рычала Датка бы не сбежал.Он упорно твердил что это не Анастасия.
Ответить
я тоже посмотрела наконец :)
хорошие детки такие!!
поздравляем Датку с ДР!! всех благ!!!!
я прям удивляюсь, как вы все успели нарожать и уже вырастить следующих после наших майчат детишек ))))
хорошие детки такие!!
поздравляем Датку с ДР!! всех благ!!!!
я прям удивляюсь, как вы все успели нарожать и уже вырастить следующих после наших майчат детишек ))))
Ответить
Мои прошли "боевое крещение", теперь их куда хошь запускать можно - 8 часов пешего экстрима http://eva.ru/albumpage/830/764679.htm
Ответить
Круто! Мне напомнило, как мы в Синге в поход ходили - 11 км, чтобы пройти по подвесной канатной дороге над джунглями :) круто было, но ребенок потом при каждой прогулке уточнял, не в поход ли мы часом собрались ;-)
Ответить
аааа...по подвесной канатной дороге над джунглями .... глотаю слюни. У нас здесь есть места с нятянутыми канатами между деревьями. Детей к одному из канатов цепляют карабином и бегай себе по "воздуху" от дерева к дереву... Когда-нибудь своих туда отвезу :)
Ответить
Ух ты, прикольно! Я тож люблю такие развлечения :) Правда за Лизку трясусь всегда, но вспоминаю себя в детстве и понимаю - это такой кайф.
Ответить
330
Молодцы. Здоровский поход. Мы так в Боржоми заблудились Анастасии тогда было 1,5.Я ее на руках тащила, муж сестры коляску ее и рюгзак, так как там просто были непроходимые тропы. Сестра рюкзак. Вышли так просто в лес, потом решили пойти на одну крепость, потом заблудились, но к крепости дорогу нашли. Шли там где ни кто не ходил, и только на обратном пути нашли ту дорогу по которой надо было идти, мы ее не заметили. Она тоже нелегкая, но всеже по ней ходят, русло реки а мы прям себе сами дорогу пробивали. В одном месте кропива по талию была.Зато воспоминания такие остались.
Молодцы вы, я тоже люблю такие походы, а муж нет.
Молодцы вы, я тоже люблю такие походы, а муж нет.
Ответить
СУПЕР приключение! Конечно, представляю как вам было временами тсрашно и устало. Но вы большие молодцы! Моя бы так не выходила.
Ответить
и на след. год пойдут... еще и друзей с собой перетащили. Мамы в ужасе, все в голос ноют: "Не хочу на дзю-до/атлетику/бассейн! Хочу с Михой на гимнастику, там вееееесело!" :)....
У них соревнования в начале июня. Мои, конечно, продуют, но главное участие.... нет, вру, главное фуршет после соревнований :)
У них соревнования в начале июня. Мои, конечно, продуют, но главное участие.... нет, вру, главное фуршет после соревнований :)
Ответить
здорово как! Снимай их там на что-нибудь! ПОтом покажешь, чем детки занимаются на вашей гимнастике :)
Ответить
она конечно хохотушка знатная, но над малышами смеяться не будет, а только поддержит морально!
Ответить
Ань, какие у вас там интересные пешие маршруты есть! Здорово, когда дети уже подросли, можно с собой таскать.
Ответить
340
натаху еще нельзя, она начинает ныть и проситься на ручки. Удовольствие то еще с такой коровкой по горам бегать :)
Ответить
Аня, я посмотрела, но пока 8 раз про 8 часов не прочитала!!! Я не знаю как дети, но Я бы, САМА столько не прошла! Молодцы, это не то слово! Герои! :)
Ответить
Да, такое не каждый выдержит! Удочерите меня пожалуйста, я так это люблю! Но пацаны твои молодец, хотя тут ниже прочитала, что Коля больше не хочет, это пока, мой так же потихонечку расшивеливается, главное увлечь и приучать.
Ответить
Свет, ты моего мамства не выдержишь :) Я женщина строгая, сказала - все испугались и сделали. И Колянычу придется опять в горы идти, только в след. раз точно не возьмем, мы маршрут сложный выбрали, поэтому "в бой идут одни старики",
Ответить
красота! для детей суперское приключение, особенно то, что вы заблудились. Долго еще вспоминать будут! :-) Натаха, конечно бы 8 часов не выдержала. Я не представляю, как вам удалось ее уговорить дома остаться.
Ответить
оченно клево!!!
суперские фотки :)
молодцы ребятки!! :)
ну и взрослые канеш тоже :)
суперские фотки :)
молодцы ребятки!! :)
ну и взрослые канеш тоже :)
Ответить
Девочки, огромное спасибо за поздравления. Габи всё с утра прочитала.
Делала снова на лоденице. С утра дождяра валил, я совсем растроилась, 16 друзей должно было прийти. Собрала сумку с резиновыми сапогами, зонтиками, кучу игр взяла, а потом солнце и отличная погода. До 20 дети летали как угорелые, катались на лодках, сами жарили колбаски на огне...
В 21 у Габи была ещё сила разбирать уже дома подарки , а я просто упала в постель. Там всё таки река рядом и я всегда ужасно нервничаю и всё время как солдат на посту.
Как смогу загружу фотки с украины и с дня рождения.
Да, у Габи новый зуб. Белый!!!!!!!!!!!!!!Не испорченый!!!!!!!!!!!тфу тфу
Делала снова на лоденице. С утра дождяра валил, я совсем растроилась, 16 друзей должно было прийти. Собрала сумку с резиновыми сапогами, зонтиками, кучу игр взяла, а потом солнце и отличная погода. До 20 дети летали как угорелые, катались на лодках, сами жарили колбаски на огне...
В 21 у Габи была ещё сила разбирать уже дома подарки , а я просто упала в постель. Там всё таки река рядом и я всегда ужасно нервничаю и всё время как солдат на посту.
Как смогу загружу фотки с украины и с дня рождения.
Да, у Габи новый зуб. Белый!!!!!!!!!!!!!!Не испорченый!!!!!!!!!!!тфу тфу
Ответить
Юля, поздравляем Габи с днем рождения! И с зубиком тоже, пусть все будут здоровые! :)
Ответить
350
Юль, какие вы молодцы! Будем ждать фото! А у нас сорвалась поездка :( и вместо Диснейленда, завтра Николенькино ДР будет дома, в кругу семьи :( Может и неплохо, скорее всего, совсем неплохо, но ведь планировали по другому ! :( Эх, я расстроилась :(
Ответить
не расстраивайся. Поедете в следующий раз, на лет. Ведь дисней никуда не денется. Будет взрослее и больше поездка запомнится.
А чего сорвалась поездка?
А чего сорвалась поездка?
Ответить
С зубиком вас и с шестилетием!!!! И еще много-много новых зубиков и всего самого светлого!
Ответить
УРА! Габусинку и от нас с днем рождения! Желаем тебе, милая наша девочка, много-много только белых и красивых Зубиков! И пусть желания всегда исполняются, и не заканчиваются.
Ответить
Юлечка, извини за опоздание - с шестерочкой вас с Габуськой!!!!! самых приятных свершений имениннице!!!
обнимаем вас, наш дорогие девочки :-*
будьте здоровы! :)
обнимаем вас, наш дорогие девочки :-*
будьте здоровы! :)
Ответить
Сегодня ходили в детский музей, Ника не хотела уходить из одного отдела, там ей понравились детки. Перед сном лежу с ней, спрашиваю, как день ей понравился, как прошел? Она мне с таким загадочным видом рассказывает, что мол,ей там так один мальчик понравлся!Его зовут... Оуэн... потом на сек задумалась, и говорит, почти шепотом, загадочнее, и округлив глаза..." нет, его зовут ... Майкл Джексон !!!" А я помню, что мы ее почти потеряли, она никак не хотела уходить из одного отдела, где с ней играл мальчишечка симпатичный, и как это политкорректно, афроамериканец! Но это надо видеть мимику Ники, когда она рассказывала о загадочном МД! :D:D:D
Ответить
Мы вчера тусили на зубриной ферме, ребенок в восторге, рекомендую, там хорошо, находится по Серпуховым http://eva.ru/albumpage/63273/765007.htm
Ответить
намного лучше, в основном зубры не приходят почти к кормушкам, на ферме полно маленьких и мам с детками, а основная масса живет в самом заповеднике, куда проход запрещен.
Ответить
360
У нас дача в этом направлении, от Москвы это получается примерно 80 км, туда ездят экскурсии на автобусах, думаю, если поискать в инете, можно найти экскурсию, я просто видела там автобусы с московскими номерами. Там еще была экскурсия в музей, остальных обитателей нам показывали в виде чучел, тоже интересно оказалось. А еще удивил экскурсовод, она очень открытая оказалась, интересно рассказывала, Димон обспрашивался весь, а она внимательно так и спокойно реагировала, я была удивлена гостеприимности.
Ответить
Это в районе Серпухова, собственно вот их сайт http://www.danki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=69
Ответить
Здорово! 2ух летний крупненький какой бизончик :) Димон классный! Такой хитрющий на одной фотке ;)
Ответить
О какие зубры. Посмотрев на фотографии я тут то поняла что Датошку я еще в зоопарк и не водила даже :-o.
Ответить
Не многое потерял, поверь!
Мой муж ни разу в зоопарке не был. Этим летом свозила его в выходной день. он оттуда разочарованный вернулся. не понравились несчастные звери в клетках.
Мой муж ни разу в зоопарке не был. Этим летом свозила его в выходной день. он оттуда разочарованный вернулся. не понравились несчастные звери в клетках.
Ответить
Мы озадачились вопросом отпуска. Я уже голову сломала всю. Нужен коллективный разум :)
Дано - еду я, Лиза и моя мама (папе нашему отпуск не дают, увы). Продолжительность - от двух недель до четырех - чем больше, тем лучше. Лиза последние 3 месяца не вылезает из болезней, плюс аллергия (есть ли она и на что узнаем точно в среду, анализы наши уже готовы, ждем визита к врачу). В любом случае к морю жизненно необходимо. Есть одно "но" - желательно отдохнуть бюджетно, ввиду возможного скорого переезда, ремонта и возможно кредита в доплату за новую квартиру. Так что денег желательно тратить по минимуму.
Варианты сдедующие:
Крым. Санатории я уже все отмела - цены нерельные для того, что предлагают. Да и трех-четырехразовое питание нам не нужно - Лиза в еде довольно капризна. Мне легче приготовить самой но чтобы она хорошо поела. Тем более едем с мамой - готовка ни ее, ни меня не напрягает. Так что остается частный сектор (мини гостиница скорее всего) и возможно курсовка в близлижащий санаторий на лечение (вопрос еще, нужно ли оно, или воздух и море и так хорошие врачи). Тут опять таки вопрос - искать место заранее и бронировать или рискнуть ехать до Симферополя и там искать что подойдет... Мы так раньше ездили, жилье всегда находили без проблем. А с другой стороны - едем скорее всего в августе, самый сезон.
Черногория. Друзья присоветовали. Море, сосны, воздух волшебный. Там можно снять апартаменты и жить так же как и в Крыму по сути. Но то ,что мне нравится, получается существенно дороже. То, что предложили друзья, по деньгам вроде нормально, но... фотки жилья меня не впечатлили совсем :( Хотя я наверное капризничаю просто ;-)
Турция (Кемер - там тоже сосны). По цене вариантов масса - даже намного ниже нашего бюджета. На наш бюджет нашла замечательные варианты. Но только на 15 дней получается. Но я там никогда не была. Отзывы разные - от "жара, духота, ничего интересного" до "супер, лучшее место" ;-) В инете от предложений разбегаются глаза. И как выбирать - не представляю. Правда есть подруга в турагентстве - наверное пора уже ее напрячь :)
Болгария. Ну это примерно тоже самое ,что и Черногория. И опять же - я там не была, знакомых нет ,кто бы мог посоветовать куда именно ехать.
Ну вот такие примерно мысли. ЧТо думаете? Я пока все же склоняюсь к Крыму, хоть и есть сомнения всякие-разные. И если вдруг у кого есть хорошие проверенные места - буду рада :)
Дано - еду я, Лиза и моя мама (папе нашему отпуск не дают, увы). Продолжительность - от двух недель до четырех - чем больше, тем лучше. Лиза последние 3 месяца не вылезает из болезней, плюс аллергия (есть ли она и на что узнаем точно в среду, анализы наши уже готовы, ждем визита к врачу). В любом случае к морю жизненно необходимо. Есть одно "но" - желательно отдохнуть бюджетно, ввиду возможного скорого переезда, ремонта и возможно кредита в доплату за новую квартиру. Так что денег желательно тратить по минимуму.
Варианты сдедующие:
Крым. Санатории я уже все отмела - цены нерельные для того, что предлагают. Да и трех-четырехразовое питание нам не нужно - Лиза в еде довольно капризна. Мне легче приготовить самой но чтобы она хорошо поела. Тем более едем с мамой - готовка ни ее, ни меня не напрягает. Так что остается частный сектор (мини гостиница скорее всего) и возможно курсовка в близлижащий санаторий на лечение (вопрос еще, нужно ли оно, или воздух и море и так хорошие врачи). Тут опять таки вопрос - искать место заранее и бронировать или рискнуть ехать до Симферополя и там искать что подойдет... Мы так раньше ездили, жилье всегда находили без проблем. А с другой стороны - едем скорее всего в августе, самый сезон.
Черногория. Друзья присоветовали. Море, сосны, воздух волшебный. Там можно снять апартаменты и жить так же как и в Крыму по сути. Но то ,что мне нравится, получается существенно дороже. То, что предложили друзья, по деньгам вроде нормально, но... фотки жилья меня не впечатлили совсем :( Хотя я наверное капризничаю просто ;-)
Турция (Кемер - там тоже сосны). По цене вариантов масса - даже намного ниже нашего бюджета. На наш бюджет нашла замечательные варианты. Но только на 15 дней получается. Но я там никогда не была. Отзывы разные - от "жара, духота, ничего интересного" до "супер, лучшее место" ;-) В инете от предложений разбегаются глаза. И как выбирать - не представляю. Правда есть подруга в турагентстве - наверное пора уже ее напрячь :)
Болгария. Ну это примерно тоже самое ,что и Черногория. И опять же - я там не была, знакомых нет ,кто бы мог посоветовать куда именно ехать.
Ну вот такие примерно мысли. ЧТо думаете? Я пока все же склоняюсь к Крыму, хоть и есть сомнения всякие-разные. И если вдруг у кого есть хорошие проверенные места - буду рада :)
Ответить
370
Если у малышки проблемы с аллергией, идеален Симеуз в Крыму. Там просто потрясающий воздух.
К сожалению контакта на хозяйку у меня нет, мы ездили давно, но там очень красиво и для здоровья хорошо.
Аможет в горы рвануть, там тоже отличный воздух, куда то, где горы, озеро хорошее.
К сожалению контакта на хозяйку у меня нет, мы ездили давно, но там очень красиво и для здоровья хорошо.
Аможет в горы рвануть, там тоже отличный воздух, куда то, где горы, озеро хорошее.
Ответить
только в Симеизе ужасный заход в море и пляжа практически нет-узкая полоса гальки:(
Ответить
Мы едем в крым, в частный сектор. Море рядом, 3-5 мин. Город небольшой (Щелкино) пешком 20 минут - там на рынке всякими фруктами можно закупаться. По ценам: 1100р. на взрослого, дите 70% взрослое, 50% малое (1-2 года). Стоимость с питанием. Территория очень приятная, зеленая. Это Азовское море, берег ракушечный, в смысле, песок из мелких частичек ракушек. Мы были два года назад в конце августа, понравилось. Вот и в июне тоже туда собираемся. Нашла их сайт: http://www.kazantips.ru/index.shtml
Ответить
А у нас сегодня День Рождения у Николеньки! Праздновать придется не так, как планировали , но ПрЫнцесса наша надела пышную юбку, и с улыбкой, счастливая побежала!Радостная, что будет угощать детей немыслемыми розовыми печеньками! Даже не верится, что у нас есть такое маленькое, но уже 4ехлетнее, ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! Каждый день рядом с ней, это просто радость необыкновенная. Как же быстро детки растут, и как много всего интересного еще впереди, так хочется, чтобы они были счастливы, как и мы счастливы от их присутствия в нашей жизни! Все еще не верится, что моя малышка, уже почти взрослая девочка :D Про то, что Дане послезавтра 6!!! это отдельная моя неукладываемая в голове реальность! :D Как-то каждый год об этом говорю, и все еще удивляюсь... КАК БЫСТРО ОНИ РАСТУУУУТ! :)
Ответить
Ох! Солнце маленькое наше! Радость мамина! С Днем Рождения, принцессочка! Правильно все делает, юбку выбрала под стать значимости дня. Счастья-счастья-счастья вам всем!
Ответить
поздравляем-поздравляем :) вот с каждым годом понимаешь, что банальные пожелания и есть самые важные - так что здоровья вам и счастья -)
Ответить
380
Пусть у вашей зайки все будет только хорошо в жизни, пусть радует вас из года в год, счастья малышке!
Ответить
Элла - чудо-мамочка! Поздравляю ТЕБЯ с днем рождения дочки! Ей с тобой очень повезло.... одни розовые печеньки чего стоят :)
Ответить
Как же быстро они растут! Невероятно! Николеньку с днем рождения и очаровательную мамочку тоже :) Поцелуй ее от нас. И покажи уже новые фотки в пышной юбке :)
Ответить
Эллочка, ИСЧО! Мне ответила шахтинская швея, что на такую маленькую фигуристочку ей было бы самой очень интересно сшить костюмчик! так что если настанет нужда, не стесняйтесь :)
Ответить
C Днем Рождения твою маленькую дочурку Николеньку.Пусть всегда будет веселой, счастливой с улыбкой на лице.Пусть каждый день приносит много интересных открытий и все будет как в сказке у маленькой принцессы.
Ответить
красoтулечку Николеньку с днём рождения. Счастья ей и доровья. Она лапушка сладкая!
Ответить
Эллочка!!
Прими поздравления с рождением Николеньки!!!
Пусть растет умницей, крепкого здоровья ей и упорства в достижении целей!!!!
Обнимаю тебя, дорогая!!! :-*
Прими поздравления с рождением Николеньки!!!
Пусть растет умницей, крепкого здоровья ей и упорства в достижении целей!!!!
Обнимаю тебя, дорогая!!! :-*
Ответить
обалдеть! уже 4!!! вот уж действительно время летит. Растите умными, красивыми, здоровыми и счастливыми!!!!! Поскольку поздравления для Ники с запозданием, то и с 6-и леткой тебя поздравляю! Пусть Данька останется таким же любимым и любищим мальчишкой, маме на радость.
Ответить
390
И я поздравляю твоих замечательных деток с днями рождения!!! Извини, что с опозданием. Пусть солнышки будут здоровы и счастливы!!!
Ответить
девчонки-москвички, срочно нужен иммунолог-аллерголог, может, есть у кого? причем нужен по двум причинам - и для консультации, и для официальной бумаги об отводе от прививок с печатями, хотя бы с круглой! и жутко срочно, на этой неделе. вдруг кто знает?
Ответить
Девочки вот зачем я задалась вопросом. А нужны ли ролики?Я уже собралась их покупать, а теперь не знаю, а надо ли. :think И вообще брать когда 4 колеса в ряд или сейчас появилось много как раньше были ролики 2на2. И вообще размер у Анастасии 28 есть такие.Я то полюбому пойду наверное с ней мерить так как в одном просто small написанно, а в другом говорят с 30-го .:dash1:dash1
Ответить
от ребенка зависит. мой старший встал на ролики в пять и до сих пор в институт на них иной раз ездит с беляево на новые черемушки. а Сашке даже покупать не буду - не его это. единственно, если решишь, не бери два на два, бери четыре в ряд, потом переучиваться, говорят, очень сложно.
Ответить
Просто у нас дороги такие(дребезжащие) думаю где ей на них кататся и как то боязно вдруг полетит. На коньки то поставила,думаю может хватит, буду зимой снова водить 3-4 месяца и не нужны эти ролики ей? Говорит хочет, но моя такая не от чего не откажется ей все надо, а реально нужно ли.
Ответить
просто ролики в жизни очень удобны, мне кажется. если человек на них себя нормально ощущает, это же прекрасное и полезное средство передвижения в юности! мой весну-осень ездил в школу, мы даже рюкзак специальный покупали с отделением для роликов, ну у них там разрешали, многие ездили. нам пешком до школы полчаса было, на роликах быстрее же гораздо. да и гуляют они на роликах много. ну сейчас меньше уже, конечно -) но все равно бывает ) правда, не знаю, как у девочек с этим, у мальчишек огромной популярностью пользуется.
Ответить
вот уж точно! Я пока без машины была тоже на роликах ездила по делам. Загранпаспорт получала на роликах. Там была эпопея с правками в заявлениях, нужно еще было тогда жуткий картонный скоросшиватель принести. Если бы не ролики, я одним днем бы все не сделала. А так намотав 20 км по району, сдала все доки и ждала потом спокойно :)
Ответить