411
۩۩۩ ФЕВРАЛята-2004-8۩۩۩
Девочки, новый топ! Давайте детиться нашими успехами,достижениями, покажем новые фотки!
Свернуть
Ответить
ура ура у нас новый топ :)а у нас сегодня тепло и вчера тепло было :) а на завтра дождь обещают.
а еще были собрание в садике у обоих.сашу ттт очень хвалили в саду,нда нюню :) похвастаюсь мы еще не читаем, кое что пишет сам,проговаривая и пропуская буквы :) говорят что хорошая память и логика нюню будем так сказать смотреть в след.году :) в школе хаха:)
а еще были собрание в садике у обоих.сашу ттт очень хвалили в саду,нда нюню :) похвастаюсь мы еще не читаем, кое что пишет сам,проговаривая и пропуская буквы :) говорят что хорошая память и логика нюню будем так сказать смотреть в след.году :) в школе хаха:)
Ответить
а у нас похолодало и дождь. Мой читает,но нам надо работать над скоростью и над техникой, это единственное,что у нас не очень, в остальным ттт
Ответить
Свет ему нравится самому читать? в смысле ты его просишь?или он сам берет книжки читать?
Ответить
Оль, я свою уговарию НЕ читать - она готова весь вечер с книжкой сидеть, а мне ее глаза жалко:( слежу, чтобы только за столом читала и с подставкой - все равно на полу сидит читает
Ответить
Оль, это мальчишки. Мой тоже читает из под палки. Правда в последние дни его пробило на английский - учим слова. Но это тоже как игра скорей (книжка красивая с картинками). Надеюсь потом втянется в чтение.
Ответить
в том то и проблема,что читать ему не нравится, не интересно,столько книг уже всяких напокупала и вместе выбирали, все стоит,ждет своего часа. Наша подружка,им тоже в школу,читают через слезы,изпод палки, я так не хочу,но у них с чтением совсем плохо
Ответить
мой вообще не читает :) правда у них в школу из 25чел в классе попадают только 2-мах 3 ребенка которые к 1 классу научились читать,а так...но он сам не может поянть как соединять буквы, я наверное неправильно объясняю :( в саду такому не учат.
Ответить
у нс в саду не учат и на подготовке у школе тоже, да вобщем я сама учила, тут не проблема, надо технику и скорость нарабатывает, а пока никак, а в школе требують ;0(
Ответить
10
Свет, ты героиня - сама учила. Я пыталась в прошлом году, поняла, что либо я его прибью, либо он меня доведет :-) Попросила логопеда, у которой звуки ставили, заняться подготовкой к школе. У нее он через 3 занятия уже начал читать.
Ответить
Юль вот я также :) либо я его прибью,либо он меня доведет :):) везет у вас хоть логопед есть тут нет никого :(
Ответить
Я своему распечатывала различные слоги, каждый день по букве проходили в разных вариациях(ам, ар, ад и т.д.) Очень легко усваивается. Единтсвенное, когда первая гласная, врубался сразу, а когда согласная, было тяжеловато, особенно если вторая мягкая типа е, я. Говорил мья, мье. Вот на это немного времени потратили. А слова сам соединят начал после того, как в слоги въехал :-)
Ответить
девочки в воскресенье лечу домой к моим с ребятами ура!!!!так соскучилась :):):)
Ответить
ааа у мелкого температура хнык хнык
пока не знаю что, позвоню педиатру чтобы сразу его посмотрел. ну что ж такое то блин.надеюсь к воскресенью будет как огурчик. спасибо Настя за пожелания :) как ты сама?
пока не знаю что, позвоню педиатру чтобы сразу его посмотрел. ну что ж такое то блин.надеюсь к воскресенью будет как огурчик. спасибо Настя за пожелания :) как ты сама?
Ответить
все ок,был какой то вирус.здесь он ходит 1 день температура и у кого то понос и рвота...вообщем отделались вроде бы легко ттт. сейчас дособираю чемодан и через 2 часа в путь :):)
спасибо большое Викуля :-* :-*
спасибо большое Викуля :-* :-*
Ответить
20
девочки всем приветик.мы с ребятами у бабушки.все нормально.погода замечательная.вообщем все отлично.долетели нормально немного устали,но не это главное.дети довольны. я тоже :):):)
Ответить
Оль спасибочки.тольок жарко тут. а я детям мало летнего то взяла.все снег обещали а тут 25гр :) хаха вот так
Ответить
Ого, как мальчишки выросли!!! Кирюша очень на Костика похож. А что это за капюшон такой интересный на Костиной куртке?
Ответить
30
какие уже мужчины взрослые! и так похожи, здорово! замечательные сынульки!
Ответить
И у нас тоже новые фотографии. На выходные ездили на остров: http://foto.rambler.ru/users/del-ka/10/ Эх, я бы там жить осталась :))))))
Ответить
Катя, и зачем я только это смотрела:) И так на море хочу - не могу:) А тут такое!!! Фотки замечательные как всегда. Меня почему-то поразило, какой Саша большой:) Вроде Соня и Ксюша - как и должны быть, а он ИМХО очень изменился. Детки - прелесть!
Ответить
девочки поздравляю всех с праздником победы 9 мая!!!!!всем вам и вашим родным и близким желаю мира, благополучия и крепкого здоровья!!!! всех с праздником!!!!!!!!!!!!!
Ответить
1
Ответить
мы приexали.каникулы закончились ,а начались будни. все было замечательно,погода супер, жарко, дети довольные, отдохнули, нагулялись. дети прибавили в русском, я рада. вот такие дела фотки потом выставлю.
Ответить
40
спасибо.фотки добавила. Насть ты сама как? тебе еще чуть чуть :) как ты справляешься сейчас?
Ответить
не работаю с 3 мая, поэтому все ОК:) хожу на курсы 2 раза в неделю, езжу анализы сдаю, к врачу хожу - радуюсь, когда целый день удается посидеть дома и никуда не ходить:)
Ответить
Оль, здорово, все фото такие солнечные, с погодой вам точно повезло:) и мальчишки такими довольными выглядят:) вы в прошлом году не ездили?
Ответить
нет не ездили :( да с погодой нам повезло, 1 ден была гроза при 30градусной жаре. :)ребята довольны остались :)
ну и хорошо что у тебя все замечательно, радуйся последним денечкам тихим ,потом опять начнутся проблемы сна, молока, прикладываний и памперсов :):):)
ну и хорошо что у тебя все замечательно, радуйся последним денечкам тихим ,потом опять начнутся проблемы сна, молока, прикладываний и памперсов :):):)
Ответить
не очень по русски,после поездки получше.понимают все прекрасно, а вот говорить им лень,привыкли отвечать на итал. сейчас отвечают почаще на русском :)
Ответить
Привет, девочки!
Помните еще? :) Я тут настолько давно не появлялась, что пришлось восстанавливать логин-пароль. Пока разобралась как добавить новые фотографии думала, что поседею :)
Мальчишки растут, Филипка в киндергартене (типа нулевого класса), пишет, читает, складывает-вычитает, очень любит школу. Ванюшке уже 3 года, очень хулиганистый, дети у меня совсем разные :) дает прикурить мама родная как воспитателям в садике, так и нам дома.
У Филипки школа заканчивается 17 июня и мы летим в Одессу, а потом на Карибское море в круиз из Майами. Мне одобрили на работе невиданный прежде отпуск на 1 месяц (!!!), поэтому мы отдохнем все это время, лишь бы этот невыговариваемый вулкан утихомирился...
С мужем мы "заболели" дайвингом. Он больше правда, чем я. Но оба теперь дайвера-энтузиасты :) У нас тут только в сухом костюме я готова нырять, потому как холодно, постоянно видим кальмаров, осьминогов и различных рыб и растений, которые я понятия не имею как перевести :)
Очень надеюсь чаще сюда заглядывать и надеюсь, что у вас всех все хорошо. Часто вспоминаю мои беременные посиделки на Еве...6+ лет прошло, обалдеть.
Вроде получилось добавить несколько фотографий мальчишек, если интересно -http://eva.ru/albumpage/34039/770661.htm добро пожаловать :)
Помните еще? :) Я тут настолько давно не появлялась, что пришлось восстанавливать логин-пароль. Пока разобралась как добавить новые фотографии думала, что поседею :)
Мальчишки растут, Филипка в киндергартене (типа нулевого класса), пишет, читает, складывает-вычитает, очень любит школу. Ванюшке уже 3 года, очень хулиганистый, дети у меня совсем разные :) дает прикурить мама родная как воспитателям в садике, так и нам дома.
У Филипки школа заканчивается 17 июня и мы летим в Одессу, а потом на Карибское море в круиз из Майами. Мне одобрили на работе невиданный прежде отпуск на 1 месяц (!!!), поэтому мы отдохнем все это время, лишь бы этот невыговариваемый вулкан утихомирился...
С мужем мы "заболели" дайвингом. Он больше правда, чем я. Но оба теперь дайвера-энтузиасты :) У нас тут только в сухом костюме я готова нырять, потому как холодно, постоянно видим кальмаров, осьминогов и различных рыб и растений, которые я понятия не имею как перевести :)
Очень надеюсь чаще сюда заглядывать и надеюсь, что у вас всех все хорошо. Часто вспоминаю мои беременные посиделки на Еве...6+ лет прошло, обалдеть.
Вроде получилось добавить несколько фотографий мальчишек, если интересно -http://eva.ru/albumpage/34039/770661.htm добро пожаловать :)
Ответить
50
Юленька заходи почаще!!не пропадай!какие мальчишки у тебя классные!такие взрослые уже,здоровско!надеюсь отпуск у вас получится отличный,вы отдохнете и все будет супер!!!будем ждать ваших фоток из одессы и круиза!!!!!!!!!!!!!
ну и фоток с моря т.е. из под моря :) пиши
ну и фоток с моря т.е. из под моря :) пиши
Ответить
Очень рада тебя видеть! Ой, ну до чего же сыночки классные!!! А по мелкому видно, что хулиганистый :)))
Ответить
ну надо же! а я только-только ниже в топике про тебя вспоминала! прям ностальжи замучала, захотелось разыскать, узнать как дела!
Ответить
Всем здравствуйте) сто лет не была на Еве) Вот решила заглянуть, как тут наши ровесники поживают) У нас ветрянка третий день( температура 38,5. Мы читаем. Это много тут обсуждалось. читать любит. А вот с моторикой полный привет...В школе будет трудно. Нам сказали, что тетради сразу в мелкую клетку будут((.
Ответить
ооо давно тебя не было.куда пропали?
ветрянка это хорошо :) потом можно будет не бояться мы тоже 2 лня с температурой при ветрянке были,так что :( зато потом все будет ок. у нас ни моторики ни чтения :( будут в школе всему учить вот так :)
ветрянка это хорошо :) потом можно будет не бояться мы тоже 2 лня с температурой при ветрянке были,так что :( зато потом все будет ок. у нас ни моторики ни чтения :( будут в школе всему учить вот так :)
Ответить
Да как-то все никак...А тут вот завели котенка, пришла на Еву проконсультироваться и решила заглянуть к своим.)) У нас 3 дня температура доходила до 38.8. Сегодня поменьше) А то, что пупырышки большие - это ничего? Прям как бородавки....
Ответить
у саши такое было, короче весь был от волос до пяток и некоторые были большие, я правда потом лосьоном начала мазать от ветрянки, потому что чесался сильно, да и вообсче не в легкой форме перенес.сейчас на спад все пойдет, выздоравливайте скорей :)
а что за котенок ? :) породистый или нет? какого цвета?
а что за котенок ? :) породистый или нет? какого цвета?
Ответить
котенок обычный, непородистый, трехцветный. маленькая еще, 7 недель. Фото выложила в альбом "Кошка Лиза" - можете полюбопытствовать))
Ответить
60
всем здравствуйте! а я двести лет тут не была :-) у меня кроме февраленка еще августенок'08 подрастает...
девочки, а скажите, никто с Юлией Tesni не общается? как там у нее дела? я все фотографии замечательные из ее паспорта не могу забыть...
девочки, а скажите, никто с Юлией Tesni не общается? как там у нее дела? я все фотографии замечательные из ее паспорта не могу забыть...
Ответить
отдельный привет и спасибо за прошлогоднюю консультацию по римским аутлетам Ольге micino!
Ответить
приветик
ну что же вы все пропадаете то?расскажи как твои малыши,они дружат? как ты справляешься? хоть новости ваши расскажите,готовитесь к школе?
не за что вы ездили в рим?
ну что же вы все пропадаете то?расскажи как твои малыши,они дружат? как ты справляешься? хоть новости ваши расскажите,готовитесь к школе?
не за что вы ездили в рим?
Ответить
ну мальчишки - они и есть мальчишки :-) безобразники. сейчас дружат больше - маленький уже начинает говорить и становится все интересней для старшего, уже может с ним в какие-то примитивные игры типа пряток играть. А поначалу старший ревновал ужасно, прям можно сказать не любил малыша. Сейчас тоже, бывает, может толкнуть невзначай, но гораздо реже. Справляюсь только с помощью мамы, без нее был бы совсем ужас. До няни мы пока не созрели. Старшего в школу пока не веду, он у меня мальчик неторопливого развития, ну мы его и не торопим, а через годик будет в самый раз :-).
Ответить
А мы хотим похвастаться) Год назад в июне Макс занял второе место на Международном фестивале детского творчества в Болгарии в номинации эстрадный вокал, соло. Весь этот год мы ходили в музыкальную школу в первый класс. Вот думаю, как теперь будем справляться - 1 класс в школе, да еще музыкальная....
Ответить
70
ВАУ!!! Здорово как!:cool2 А эстрадным вокалом где занимались? Я думаю, что вы справитесь - обычная школа и музыкальная. Тем более, что год уже в музыкальной занимались. Мы пока даже не в 1 классе музыкальной были, а только в подготовительном и в следующем году в нулевой пойдём.
Ответить
нас взяли на особых условиях (после 2 места на международном конкурсе), а так мы тоже по возрасту не подходим. Но он ходил только на специальность, а сольфеджио и общего фортепиано мы не посещали. До музыкалки занимались в Центре детского творчества в городе. В следующем году мы хотим повторить 1 класс вокала (+сольфеджио как положено) и добавить специальность фортепиано (а не общее ф-но). Не знаю, как он справится, но на этом настаивает наш папа.
Ответить
Дорогие мамочки, поздравляю всех с праздником, детским днем! А еще с началом лета, ура!
Ответить
С праздником! Правда мы вспомнили об этом только что:) А собирались, однако, пойти в парк на празднование.
Ответить
мы наконец то откыли сезон моря. блин вода холодная есче совсем не прогрелась , мелкий только ножки помочил и все, сашик купался. :)
Ответить
Если 18 градусов вода, то мы уже купаемся :-). И все-таки, в каком городе вы обитаете?
Ответить
мы живем в регионе Абруццо, городок Авеццано. посередине сапога вообсчем :)мои тоже искупались, правда мелкий только 1 раз и выбежал, сказал холодно :)
Ответить
80
Как здорово! Вам одинаково близко до обоих побережий! А где купальный сезон открывали?
Ответить
мы только на адриатику ездим,т.к. через рим нам невыгодно ездить,да и почище пляжи в пескаре монтесильвано,чем римские. :) нам 1час20мин примерно что до одного что до другого побережья :):)
Ответить
нет одинаково , это же морские побережья, а вот у нас посередине иногда разница в градусах с римом как мин 6-8гр
Ответить
поздравляю с записью, у нас запись до февраля была потом нету записи.потом записывают только в непредвиденных случаях, типа приэали из др.города и т.п. :)
Ответить
Серьёзно? У нас в списке есть аж майские! Не переживай! Главное не возраст, а развитие все-таки. Или ты сомневаешься, что сынок готов?
Ответить
90
у меня знакомая отдала в школу гиперактивного мальчика (очень развитого и умненького причем), и оччччень она с ним мучалась в 1 классе! с психологом они за тот год наобсчались на несколько лет вперед! а я четко вижу, что мой Витя никак к школе не готов, у него детство еще в одном месте ой как играет :-)
Ответить
А я решила записаться, а к сентябрю посмотреть:) Но, большой плюс, что Маше нравится в школе и она вполне нормально (без учительских замечаний, по-крайней мере) высиживала на курсах с 10 до 12-20.
Ответить
Это "чисто теоретически" берут. У нас есть мартовские и одна точно майская ( 7 мая др).
Ответить
Не говори! Я сейчас-то сомневалась, а если бы Маша была на два и более месяцев младше даже не думала бы.
Ответить
Они сначала и не хотели, но потом покумекали чего-то, дети читают с 4-х лет, пишут, считают. Вот и решили не затягивать, пока интерес у детей есть. Я со своим (2 февраля) даже не раздумывала, ему так не хочется ходить в садик, ему там реально скучно. Они начали изучать буквы, когда он уже читал. А спать в садике - это вообще трагедия, ну никак не нравится...
Ответить
100
мы еще июнь доходим, а потом каникулы перед школой )))
Почти каждое утро подбадриваю - осталось совсем чуть-чуть... )))
Почти каждое утро подбадриваю - осталось совсем чуть-чуть... )))
Ответить
вообще " на усмотрение администрации", а московская фишка, младше 6.6 посылают на комиссию
Ответить
везде посылают. и если родитель не хочет отдавать ребенка, а ему уже 6.6 - то тоже посылают на ПМПК, чтобы тому дали медико-психологическое заключение, что ребенок НЕ ГОТОВ. А не каждый родитель на это идет.
Ответить
и мы идем:) уже были на собрании 26 мая - в классе будет 27 человек: 18 мальчиков и 9 девочек:)
Ответить
прикольно:) мы когда в последний сад пришли первый год на 12 мальчишек Ксюшка одна была:)
Ответить
Норма как раз официальная - 25. У нас тоже еще неизвестно сколько будет точно к 1 сентября, потому что как сказала директор - найдутся те, кто придет записываться летом (из детей территориально относящихся к школе).
Ответить
110
у нас 94 чел на 4 класса, по 23-24 чела, только по классам делить будут в августе
Ответить
у нас всего два - А и Б, делили сразу при записи: в А тех, кто читает (там английский), в Б - кто еще не умеет читать (английский со 2-го класса)
Ответить
а вы куда попали? у нас все читающие, детей так нехоло собеседовали, но вот учител мне не все понравились,буду дожимать завуча
Ответить
в А, ну и денежку еще платили (эта школа хотя и рядом, но формально не наша)
Ответить
норма в школах - открывать класс с 25 человек. и если в классе 25-32 человека, то это ОДИН класс. если пошло на превышение, то администрация имеет право отказать ребенку или открыть второй класс, если народ туда добирается. при составе 15-17 человек в каждом классе их объединяют.
Ответить
а есть такие февралята, кто не пойдет в этом сентябре в школу? а то я что-то заволновалась, почитав ваши сообщения :mda
Ответить
честно, я и сейчас не уверена до конца, что хорошо, что мы пойдем; муж настоял, я против была - не вижу никакой необходимости в этом
Ответить
а у мужа какие аргументы?имхо, тяжко твоей будет, сестричка родится+ школа,хотя я сама периодически сомневаюсь,но решение уже принято,деть в шклу хочет, опять же армия,что бы про нее не говорили
Ответить
что он сам пошел в 6 лет (ага, ему в ноябре уже 7 исполнилось); еще он считает, что главное для школы - технические навыки (читать, писать, считать и т.п.), ну и психолог ему сказала, что Ксюшка готова; но мне лично ее элементарно ЖАЛКО:(
Ответить
имхо жалко будет всегда, но вот мне жальче мелкого в сад отдавать, чем Костяна в школу, я к школе спокойнее отношусь, для меня это не ужас-ужас
Ответить
120
а мне наоборот - сад был как необходимость, а со школой можно было бы и подождать:)
Ответить
Мы не пойдем. Но Сережка еще явно не созрел к школе - читает плохо, заниматься ему неохота.
Ответить
мы не идем.
Ромка не хочет еще в школу. Да и я все-таки надеюсь засунуть его хотя бы на последний год в сад, чтоб к коллективу попривык, а то дикарь дикарем. :(
Ромка не хочет еще в школу. Да и я все-таки надеюсь засунуть его хотя бы на последний год в сад, чтоб к коллективу попривык, а то дикарь дикарем. :(
Ответить
мы хотели не ходить, но нас отправляли усиленно. грозились ПМПК, я на это не пошла, тем более, что он готов чисто по уму. по нервам не готов. Но мы должны были родиться в марте. не повезло, поторопился родиться на месяц - вот и мучаемся теперь. Было бы нам 6,5 с половиной месяцев и никто бы к нам не прикопался.(((
Ответить
up
Ответить
Поздравляем Настю(nastja-ksenia) с Днем Рождения! Счастья, любви,удачи, здоровья! И конечно же, легких родов!!!:):):)
Ответить
130
и я и я хоть и с опозданием но поздравляю Настеньку с днем рождения!всего самого счастливого тебе!!!!
Ответить
Насть какая Ксюшка уже взрослая и улыбка у нее обворожительная!!!!!!ты выглядишь великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодец тебе еще чуть чуть держи нас в курсе,будем кулачки держать :)
Ответить
140
Ксюшка такая взрослая стала, юная красотка просто! Животик просто прелесть, Настя, отлично выглядишь!
Ответить
150
Ксюша очень повзрослела, как мне кажется:) Красавица!!!
У тебя очень аккуратный животик! Тебе идет беременность:)
Желаю тебе легких родов!!!@@@@@@@@@@
У тебя очень аккуратный животик! Тебе идет беременность:)
Желаю тебе легких родов!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово! Правда, беременность такое красивое состояние :-) И Ксюша уже такая девушка взрослая и симпатичная! :-)
Ответить
ну все нам осталась неделя в садике, и все,садик закроют и для сашик анаступят каникулы перед школой, эхххх , как быстро летит время, наши малыши уже пойдут в школу, а помните как мы сидели в беременности и писали всякие вопросики :)
Ответить
да уж - летит, мы с 1 июня дома, щас Ксюшка на даче со свекровью, клятвенно поообещали ей привезти ее сразу как сестренка родится, хочу, чтобы потом побыла со мной какое-то время, чтобы не ревновала
Ответить
Да уж!!!! Мы уже с 28 мая (выпускного) свободные птицы :-) Очень жалко отдавать в школу! Стасик ещё такой наивный мальчик, даже не представляю его школьника :-)
Ответить
Девочки, хочется вам показать одну рукоделку глобальную зимнюю папы и сына http://eva.ru/albumpage/23390/311123.htm Как вам такой макет?
И ещё рюкзаки из которых мы выбирали http://eva.ru/albumpage/23390/777264.htm В итоге последнее слово было за Стасиком и он выбрал Херлиц с зеленой машиной, а мне больше первый нравился :-)
И ещё рюкзаки из которых мы выбирали http://eva.ru/albumpage/23390/777264.htm В итоге последнее слово было за Стасиком и он выбрал Херлиц с зеленой машиной, а мне больше первый нравился :-)
Ответить
Оль ты хочешь сказать что все разрисовали и склеили Стасик с папой?я офигела просто!!!!!!!!нифига себе какая работа проделана была!!!мой респект вашему папе и конечно же Стасику!!!:):)
а мне все рюкзаки понравились,конечно не вижу нутро,но мне так все с виду неплохие и красивые для мальчика!!
а мне все рюкзаки понравились,конечно не вижу нутро,но мне так все с виду неплохие и красивые для мальчика!!
Ответить
160
Спасибо! Разрисовали они мало что - там в основном все из цветной бумаги :-) Хотя окна нарисованы :-) И все-равно Стасик не любит аппликацию, в саду прямо трясся перед ней (типа поможет воспитатель или нет), и тут был скорее наблюдателем, но очень радовался появлению дорог, мостов, туннелей, домов и т.п.
Ответить
ого, я прям впечатлилась! Стасик - умница!!! А мы выбрали Lycsac ранец, чтобы полегче:)
Ответить
Спасибо! Да, рюкзак не из легких 1250 г Но мне важно было чтобы Стасюха сам выбрал. Правда выбирал он ровно 5 секунд.
Ответить
А он не сильно торчит по бокам? Мы чё-то еще не выбрали. Правда, пока больше нравится Гарфилд.
Ответить
Девочки, я буквально на минутку.
Поздравьте меня: теперь я дипломированный специалист со специализацией "практический психолог" с правом работать в образовательных учреждениях. :) Диплома, правда, в бумажном варианте еще нет, но защиту прошла на "отлично с особой отметкой".
Пришлось после защиты уехать домой на следующий день, уже работаю, как кокосовая пчелка. Ромка у бабушек отдыхает, там тепло. а у нас еще в куртках ходят. Бррр... :(
В общем, вот! :)
Вас читаю, не забываю, честно-честно...
Поздравьте меня: теперь я дипломированный специалист со специализацией "практический психолог" с правом работать в образовательных учреждениях. :) Диплома, правда, в бумажном варианте еще нет, но защиту прошла на "отлично с особой отметкой".
Пришлось после защиты уехать домой на следующий день, уже работаю, как кокосовая пчелка. Ромка у бабушек отдыхает, там тепло. а у нас еще в куртках ходят. Бррр... :(
В общем, вот! :)
Вас читаю, не забываю, честно-честно...
Ответить
170
сегодня тепло: +20-21. Но с дождем и ветром.Завтра +17, но без дождя. :)
По прогнозу вроде до +30 в начале июля будет. Ждем-с.
По прогнозу вроде до +30 в начале июля будет. Ждем-с.
Ответить
девочки напишите плиз размеры ваших рюкзаков ранцев для школы плиз,хочу в инете заказать
Ответить
180
ДЕВОЧКИИИ!!! НАСТЯ РОДИЛА!!!!!!
http://eva.ru/topic/141/2325951.htm?messageId=57795817
23 июня в 21-00
Доченька Василиса 3900 г и 52 см!!!
Уррряяяя!!! Ксюнька стала старшей сестренкой!
http://eva.ru/topic/141/2325951.htm?messageId=57795817
23 июня в 21-00
Доченька Василиса 3900 г и 52 см!!!
Уррряяяя!!! Ксюнька стала старшей сестренкой!
Ответить
Супер! Ух как быстро! Я даже не ожидала :-) что у Насти такой срок большой! Классно!
Ответить
Поздравляю настеньку,ксюшу и их папочку с рождением доченьки!!желаю спокойных ночей, послушных детей и всего самого хорошего!!!
Ответить
190
НАСТЕНЬКА!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!! Слышала о твоей акушерке только хорошие отзывы. Поэтому, надеюсь, что ты не очень жалеешь, что была в роддоме, да? Умничка!!! нашла, прочитала твой рассказик. А я почему-то себе запомнила, что у тебя в июле срок, вот и полезла искать :-)
Очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
последниай день сада у нас сегодня!!! для детей ура, а для меня, эхх будут тусоваться то с бабушкой то со мной на работе :)
Ответить
и у нас последний :-) Отнесла конфет, чтобы почувствовалось хоть немного, что день не такой как всегда :-) Тоже будет то с бабушками, то со мной... ))))
Ответить
мы цветы отнесли воспитательницам и усе, их там было то всего 2 человека из группы!!!
Ответить
а наша воспиталка неделю назад в отпуск укатила, мы с нею уже распрощались ))), а вместо нее подменные воспитатели были, поэтому мысль про цветы даже в голову не пришла ))))
Ответить
А мы еще июль походим, иначе с ума сведет дома: ) Да и гулять по два раза в день, как в саду, я явно не буду:)
Ответить
везет, а у нас закрыты садики, теперь все либо в спортивные летние центры отдавать(мои не хотяыт:( , или дома быть с бабушкой либо со мной на работе...
Ответить
круто у вас однако! у нас сады постоянно работают,правда мой с 20 мая,после выпуска отказался ходить
Ответить
а ему то не надоела в саду? мой сразу после выпуска свалил, я на даче в ними тусила,сейчас вот Костик с бабушкой и дедушкой в Испании отдыхают, так что у меня перерывчик небольшой, а потом мы 24.07 летим в Болгарию
Ответить
Что там может надоесть, целый день на улице гуляют:) Дома одному уж точно надоест. Дач и бабушек у нас здесь нет:( Все вместе летите в Болгарию? В какое место?
Ответить
200
Свет везет тебе,мои с бабушкой на море не поехали,типа там мамы нет аааааадевочки как приучить их? мелкий так вообще как пиявка со мной :(
Ответить
у меня мелкий тоже пиявочный,все мама да мама,но он еще маленький, а старший в том году уже ездил с ними отдыхать, и сразу сказал,чтобы в след году его тоже брали.Бабушку с дедушкой,особенно бабушку оно очень любит. Приучали как? ну, до рождения мелочи до 4.4 он все время рядом со мной был, а потом родители постепенно его начали то в гости брать,то в зоопарк,то в театр,то на плаванье, потом остался у них ночевать,хотя сначала был категорически против.
Ответить
Оль а вот у меня ситуация,бабушку видят целый день,т.к. живем в одном доме.вот она бабушка была весь июнь на море с детьми сестры моего мужика,короче с др.ювнуками,т.е.внучками.саша с ними играет каждый день охотно. а вот с бабушкой отказался ехать на море предпочел садик!!!!хотя было видно что устал от сада,:( а мне то как обидно.блин был бы целый месяц на море, а так....правда бабушка сама винавата,она построила такие отношения,типа куплю продай, вот поэтому они к ней в других случаях и вообще не привязаны :(
Ответить
Да, Оль обидно как! Такая возможность была отправить на море... А Маркуша тоже не привязан к бабушке?
Ответить
Оль они у меня даже к папе не привязаны :( а ты спрашиваешь про бабушку :(вот и мне обидно могли на море сидеть целый месяц, тем более бабушка не одна там их дв. сестры.эххххххххххххх
Ответить
Здравствуйте!
Я сюда никогда фото не выкладывала. Сегодня впервые. Наверное, потому, что мы Ромашку редко фотографируем. :)
Папка 2010
Пароль 05072010
Я сюда никогда фото не выкладывала. Сегодня впервые. Наверное, потому, что мы Ромашку редко фотографируем. :)
Папка 2010
Пароль 05072010
Ответить
Майя какой классный пацан у тебя!!!ты чего фотки не показывала никогда? такой взрослый трудяга :):) супер!кидай еще!
Ответить
210
ТТТ на вас:-) Какой очаровательный и красивый сыночек! Очень приятно с ним визуально познакомиться:-)
Ответить
Разве не выкладывала? А мне помнится, что выкладывала:) Пару лет назад)) Очаровательный ребенок:)
Ответить
Привет всем! Наконец-то выбралась:-) У нас всё боле-менее, последние месяцы занимались здоровьем старшей. В Москве в диагностическом центре полгода, да в ЭНЦ 2 месяца. Сейчас документы все привезла по месту жительства, а они их опять отправили в Москву (!!!) для оформления лекарств (причем, я так и не знаю какое из 6-ти рекомендуемых выпишут, что нам в область выделят). Я надеялась, что начнем лечение хотя бы с июля, но пока конца-края не видно. Но мы держим хвост пистолетом:-)
Маше купили письменный стол, личный:-D, портфель она сама по инету выбирала (мне не доверила;-)) Взяли вот этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163929/ . Все остальные принадлежности уже купили, школьную форму тоже купили. Фото новые есть, постараюсь выложить вечером.
Маше купили письменный стол, личный:-D, портфель она сама по инету выбирала (мне не доверила;-)) Взяли вот этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163929/ . Все остальные принадлежности уже купили, школьную форму тоже купили. Фото новые есть, постараюсь выложить вечером.
Ответить
Танюша а что у старшей?прости может я что то пропустила и не помню :( желаю чтобы все наладилось и выздоровили!!!
рюкзачок хороший, а мы пока ничего не купили, пока и не вижу в магазинах есче ничего школьного :(
рюкзачок хороший, а мы пока ничего не купили, пока и не вижу в магазинах есче ничего школьного :(
Ответить
прочитала. чтобы все восстановилось у вас,чтобы все наладилось танюш!терпение и еще раз терпения!удачи!
Ответить
Всем привет! Ну и жара у нас в Москве, сейчас вернулись с мужем из леса, на великах катались - в квартире очень жарко (это при условии что у нас северная сторона). Сережка на даче с бабушкой. Завтро поедем навещать.
Оль, спасибо тебе за помощь с отелем, съездили, все очень понравилось. Только погода была не очень - 18-20 градусов и дожди. Только послдние 3 дня резко потеплело - смогли покупаться. Самые яркие впечатления у ребенка - это музей Феррари (купили Сережке там рюкзак классный фирменный для школы за 65 евро ( в Москве такой будет явно дороже)).
А так я поняла, что теперь буду ездить только самостоятельно. Я за поездку заплатила на 30000 рублей в итоге меньше, чем в прошлом году (ездила тогда в Грецию с Турагенством). Так что главное начать (хотя было немного страшновато, но все прошло хорошо) :-)
Оль, спасибо тебе за помощь с отелем, съездили, все очень понравилось. Только погода была не очень - 18-20 градусов и дожди. Только послдние 3 дня резко потеплело - смогли покупаться. Самые яркие впечатления у ребенка - это музей Феррари (купили Сережке там рюкзак классный фирменный для школы за 65 евро ( в Москве такой будет явно дороже)).
А так я поняла, что теперь буду ездить только самостоятельно. Я за поездку заплатила на 30000 рублей в итоге меньше, чем в прошлом году (ездила тогда в Грецию с Турагенством). Так что главное начать (хотя было немного страшновато, но все прошло хорошо) :-)
Ответить
Юль расскажи как сьездили, где были и т.п. фотки и т.п.вообщем жду рассказа. на счет погоды, Юль я все таки предпочитаю юг , т.к. там 100 процентно будет тепло в юне начале июля, сейчас везде стоит жара, только на севере дожди идут.вот так.какой рюкзак купили? вообшцем жду рассказа :)
Ответить
220
Оль, ездили в основном так, чтобы было интересно Сережке. Пару раз конечно в Венецию (благо она под боком была)и по ее сотровам (Мурано,Бурано). Ездили в музей Ферарри в Маранелло, с заездом в Болонию (для меня). Рюкзак типично школьный, с широкими лямками и жесткой спиной. Цвет, естественно красный, с нарисованной машиной. Для Сережки главное, что там Ферарри есть. Ему около музея на тест-драйве разрешили посидеть за рулем ферарри, так восторгов было :-)
Ездили в Гарделенд, в другой день ездили на озеро Гарда с заездом в Верону.
Я в очередной раз убедилась, что Италия моя страна (была тут последний раз лет 10 назад, влюбилась в страну. До этого даже не представляла, что могу представить себя где-то кроме России). Так что в этот раз проверила ощушения, снова возникает чуство, что я дома и уезжать совсем не хочется. Причем у Сережки тоже самое. Мы с ним много уже ездили, так он сейчас прям чуть не плакал, так домой не хотел. И мне обычно на отдыхе к концу второй недели домой хочется. А тут жила бы да жила... :-)
Ездили в Гарделенд, в другой день ездили на озеро Гарда с заездом в Верону.
Я в очередной раз убедилась, что Италия моя страна (была тут последний раз лет 10 назад, влюбилась в страну. До этого даже не представляла, что могу представить себя где-то кроме России). Так что в этот раз проверила ощушения, снова возникает чуство, что я дома и уезжать совсем не хочется. Причем у Сережки тоже самое. Мы с ним много уже ездили, так он сейчас прям чуть не плакал, так домой не хотел. И мне обычно на отдыхе к концу второй недели домой хочется. А тут жила бы да жила... :-)
Ответить
с погодой вам повезло?Юль ну так это здорово что вам понравилось.на севере очень красивые места. в гардаленде вам понравилось? фотки есть?показывай! как общались? на английском?
Ответить
С погодой только последние 3 дня тепло было. А так дожди :-(
Гарделенд Сережке очень понравился. Мне показался менее интересным после Порт Авентура ( но там мы были еще до рождения Сережки), но все равно весело.
Общались на английском, причем лучше получалось общаться у моего мужа, который английский знает плохо и преимущественно общался на пальцах. Меня с моим английским спецшколы не везде понимали :-) В отеле хозяева правда говорили хорошо и с ними в основном общалась я.
Фотки времени нет разобрать - на работе завал. Потом может руки дойдут.
На севере красиво. теперь для сравнения надо на Сицилию съездить :-)
Гарделенд Сережке очень понравился. Мне показался менее интересным после Порт Авентура ( но там мы были еще до рождения Сережки), но все равно весело.
Общались на английском, причем лучше получалось общаться у моего мужа, который английский знает плохо и преимущественно общался на пальцах. Меня с моим английским спецшколы не везде понимали :-) В отеле хозяева правда говорили хорошо и с ними в основном общалась я.
Фотки времени нет разобрать - на работе завал. Потом может руки дойдут.
На севере красиво. теперь для сравнения надо на Сицилию съездить :-)
Ответить
Юль ну и хорошо что вам понравилось, это ведь в отпуске самое главное! отдохнуть и чтобы все понравилось. да на севере красиво, если на юг на море то Сардиния и никак не Сицилия :):) фотки будем ждать!!!
Ответить
Ксюшка как надулась а ? :):) Настя доча прелесть ттт, растите большими и здоровыми! ну расскажи хоть как справляешься, какая реакция у Ксюши? помогает? делись впечатлениями!!!
Ответить
ага, лафа закончилась, вот и дуется:) на самом деле помогает очень, но и тяжело ей, когда мелочь плачет - сразу уходит к себе, дверь закрывает; сейчас на даче со свекровью, Валера к ним на выходные ездит, ну и Ксюшку привозит где-то раз дней в 10 нас навестить; ИМХО ей сейчас на даче очень хорошо, а я скучаю по ней ОЧЕНЬ, раньше так не скучала; Васька совсем другая, чем Ксюшка - ест, ест, ест нон-стоп, Ксюха ела полчаса, три часа спала, с этой такой номер не пройдет - думаю, как Ксюшку буду с сентября из школы забирать с таким режимом; в общем, нормально все, но по-другому:)
Ответить
да уж когда двое это уже не один :) но вот видиш у тебя хоть помогают бабушки и дедушки! а моя свекровь, :( тяжело ей видимо уже и неохота. вот вчера маркуня проснулся и в плач, маму искать, так она мне на работу звонит, типа плачет. ну и что говорю успокой, по телефону ему проворковала, что скоро приду и все. а так мои с бабушкой не хотят сидеть долго :( сейчас их в лагерь на 10 дней отдала в спортивный, пусть там играют и бегают, чем с бабушкой дома сидеть. :)к школе есче все наладится :) еше месяц :) погоди :)
Ответить
230
Привыкнешь:-) Войдете в ритм, выработается приемлемый для всех режим - и все будет супер)))Поздравляю от всей души!!!
Ответить
поздравляю Вику с днем рождения!!!!!!всего самого наилучшего тебе!счастья,любви хорошего настроения!!!!!
с днем варенья Викуля!!!!!!!!!!!!
с днем варенья Викуля!!!!!!!!!!!!
Ответить
Чуть запоздало присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и исполнения желаний:-*:-*:-*
Ответить
Съездили хорошо:) Хотелось остаться еще)) Особенно в связи со сложившейся в Москве ситуации. Ездили вдвоем с Машей. Фото загружу, но позже:)
Ответить
240
мы начали готовится к школе, купили рюкзак пеналы саше, купила халатик, пока только один (у них тут в халатиках ходят чтобы быть всем одинаковыми ) надо еше купить парочку...
Ответить
А как это в халатиках? Просто на одежду сверху одеваются? Или как? Ох, нам еще предстоят почти все покупки. Парту купили, теперь дело за рюкзаком, формой и всякими расходными материалами.
Ответить
ага , в садике голубые белые халатики разрешены, в школах темно синие с белым воротничком :) посверх одежды чтобы все были одинаковые. я вот тоже думаю где бы саше столик сделать для уроков, у нас нет места :( зал маленький, в комнтае их тоже мало места , т.е. нет места :( разве что на кухне будет делать :(
Ответить
Девочки, и мы вернулись из отпуска, отдохнули хорошо, отель и все связанное с ним супер, пляж отстой и море не очень, вобщем с Болгарией думаю пора завязывать. Оень переживали за вылет,полетим-неполетим,где сядем,ттт улетели без задержки, и сели в домодедово с 1 раза, вчера утром. Моя подруга в пятницу из греции возвращалась, сели с 5 раза тоже в домодедово,хотя предепреждали,что самолет не сможет сесть,полетим в Калугу
Ответить
Да, хорошо что сразу сели, а только сегодня слушала, что 2000 человек застряли в Домодедово. У нас тут ужасно... Я уже от жары совсем помираю, дома спать не возможно - несколько раз ночью просыпаюсь от того, что вся мокрая.
Ответить
да, домодедово по погоде работает, то летают самолеты,то нет, у нас ранний вылет был,а чартер из москвы ночной, еще не очень дымно было было, но все равно стремно,не понятно как мы садились, тк по компьютеру высота 500 м, а ничего не видно, я только землю увидела, когда почти сели. Мы на дачу удали сразу в субботу, тут полегче, не так жарко и дымно
Ответить
Свет жаль что пляж отстой был :(хорошо что хоть с остальным не было проколов, иначе бы отпуск не удался :( фотки???
Ответить
да, жаль, я к бассейнам равнодушна,очень люблю море, значит буду подходить к выбору места-отеля тщательнее. Фотки позднее выложу, мы удрапали на дачу, в мосве невмоготу совсем, а тут инет еле еле
Ответить
250
Всем приветы))) У нас все замечательно (если не считать ужас в Москве)
Катеринушке вчера исполнилось 11 месяцев - пошли навстречу годику - даже не верится)))
Ну и еще из невероятного - старшая дочь идет в школу, никак не могу привыкнуть к этой мысли) Вчера купили ей кучу красотени для школы - всякие блузки-юбки-платья-галстуки и т.д. - весь день катались по Москве в поисках одежки. Рюкзак купили Херлитц.
Теперь дочурка ждет 1 сентября и долгожданный подарок к школе - мобильный телефон)))
Катеринушке вчера исполнилось 11 месяцев - пошли навстречу годику - даже не верится)))
Ну и еще из невероятного - старшая дочь идет в школу, никак не могу привыкнуть к этой мысли) Вчера купили ей кучу красотени для школы - всякие блузки-юбки-платья-галстуки и т.д. - весь день катались по Москве в поисках одежки. Рюкзак купили Херлитц.
Теперь дочурка ждет 1 сентября и долгожданный подарок к школе - мобильный телефон)))
Ответить
Какие вы молодцы! Поздравляем с покупками! Мы тоже идем в школу, рюкзак тож Херлитц ;-)
Ответить
Как здорово! Даже не верится, что ваша маленькая уже такая большая, ттт:-) А какой мобильник доча хочет? (моя приглядела, но меня жаба душит:oops)
Ответить
молодцы!!!еше чуть чуть и вам будет 1 годик! :) время быстро как летит:) и для меня тоже невероятно что старший уже пойдет в школу, что он становится уже взрослым :):)
Ответить
Ого!!! Уже 11 месяцев! Как же время незаметно летит!!!
Маша хочет в школу? Ждёт?:)
Маша хочет в школу? Ждёт?:)
Ответить
Всем привет! Что-то у нас затишье, как всегда:)
Девчонки, а куда будут ходить ваши детки (кроме, школы, кто идет)? У нас танцы, муз. школа и очень хочется плавание, но не знаю - не будет ли многовато.
Девчонки, а куда будут ходить ваши детки (кроме, школы, кто идет)? У нас танцы, муз. школа и очень хочется плавание, но не знаю - не будет ли многовато.
Ответить
я пока ее планирую ничего, чтобы не перегружать ре, буду по ходу ориентироваться, учитывая,какие в школе еще будут кружки, тк мой например хочет на футбол в школе и еще на айкидо в развивалку около дома. В том году в суботу ходтл с бабушкой на ангийский и в бассик
Ответить
260
Я в школе как раз ничего не планирую, так как всё продолжаем с прошлого года. А он у тебя будет на продленку ходить?
Ответить
я не знаю,в принципе не планирую, но у нас школа полного дня, если статус сохранился,то бум обедать в обязаловку,а потом договариваться и забирать,сегодня на собрание пойду,уточню
Ответить
Поймала:) Какая лапуська сладкая!!!:*:*:* Папина копия просто!:cool2 Как у Ксюши складываются отношения с сестренкой? Не ревнует?
Ответить
спасибо:) папа говорит, что на меня похожа, а я не пойму:) немного ревнует, но ИМХО возраст очень подходящий оказался, чтобы стать старшей сестрой
Ответить
ого солько у вас всего!!! у нас вообсче ничего :( в бассейн без брата не хочет, а тот без мамы не хочет :( вот прям как замкнутый круг :( хотела бы на английский отдать, посмотрим...
Ответить
мы на плавание, рядом отличный бассейн, Леша очень хотел в фк спартака учиться играть пойти, но я не смогу его возить из-за работы, а мама не сможет. А так у нас усиленная подготовка по всем предметам+логопед.
Ответить
270
Здравствуйте, девочки! Долго-долго меня здесь не было :-[ Как-то не совсем до форумов было :)
Ответить
Привет! Как ваши дела? Смотрю, вы ждете пополнения?:) Здорово! Поздравляю:) Иришка идет в школу в этом году?
Ответить
Привет-привет :) Вообще смотрю мало осталось февраляток :) Пополнения ага, ждём :) Иришка в школу пойдет в следующем году, в этом хотим в музыкалку и бассейн.
У нас такие страшилки были... Оказывается, у нас невролог прошляпила нашу родовую травму, лечения до года не было почти никакого, сейчас расхлебываем последствия. Речь была ужасная, ходим в логопедическую группу в садике, постоянно массаж, уколы, таблетки... готова зубами порвать таких врачей, ух злая.
У нас такие страшилки были... Оказывается, у нас невролог прошляпила нашу родовую травму, лечения до года не было почти никакого, сейчас расхлебываем последствия. Речь была ужасная, ходим в логопедическую группу в садике, постоянно массаж, уколы, таблетки... готова зубами порвать таких врачей, ух злая.
Ответить
Да, февралятки здесь не часто бывают)) Многие с пополнением в младших форумах:)
А как обнаружили, что была травма? Или в смысле все знали, что она была и не предпринимали действий?
Ну, ничего - наладится всё! А халатность врачей, это да:(
А как обнаружили, что была травма? Или в смысле все знали, что она была и не предпринимали действий?
Ну, ничего - наладится всё! А халатность врачей, это да:(
Ответить
Обнаружили, когда вызвали платного невролога на дом, она сказала. Я не поверила, сделала рентген, и всё подтвердилось. Какая я злая была на невролога из поликлиники - не передать словами! До сих пор логопелическая коррекция, нарушения фонематического слуха, уколы, массаж...
Ответить
Да. Попадаются особо одаренные экземпляры. Мало того, что для галочки, так ещё совершенно без знаний.
Ответить
привет. так мало февраляток, никто не заходит, новости не расскажет :( :) поздравляю с пополнением!!!терпениая вам. а Иришке жалю перенести хорошо все лечения чтобы все было замечательно!!! а фото?????
Ответить
Исправляюсь. :)
http://disk.tom.ru/hdrg7qn/1/641a5/IMG_2495.jpg недавнее
http://disk.tom.ru/xnvqa2j/1/641a5/IMG_3073.jpg год назад
http://disk.tom.ru/esmy4z1/2/641a5/88.JPG Ирине 3 года
http://disk.tom.ru/esmy4z1/1/641a5/82.JPG тоже 3 года
http://disk.tom.ru/hdrg7qn/1/641a5/IMG_2495.jpg недавнее
http://disk.tom.ru/xnvqa2j/1/641a5/IMG_3073.jpg год назад
http://disk.tom.ru/esmy4z1/2/641a5/88.JPG Ирине 3 года
http://disk.tom.ru/esmy4z1/1/641a5/82.JPG тоже 3 года
Ответить
280
Спасибоо :oops
Для меня она тоже самая красивая :) Но фото у неё действительно очень удачные получаются :)
Для меня она тоже самая красивая :) Но фото у неё действительно очень удачные получаются :)
Ответить
Я не могу написать, когда топик не обновлялся более 1 дня, уже писала как-то об этом( просто не "вижу" нашей темы.)
Ответить
Тань в след.раз обнови не в архив а за 5 дней,если нет и там,я иду в мой профиль,в мой форум, и там достаю наш топик :)
Ответить
Ааааа...! В архив-то ходила, но без толку. Теперь попробую через профиль , СПАСИБО!
Ответить
Я Иринку хочу записать в музыкальную школу. Вроде как слух у неё есть, не абсолютный далеко конечно, но не как у меня - у меня в детстве вообще медведь по ушам основательно потоптался :-D
Ответить
А откуда ты знаешь, что у неё не абсолютный слух;)? У детей почти у всех абсолютный. Записывай, даже не сомневайся! Если, конечно, Иришка не против сама!
Ответить
290
Ну у меня не было слуха в детстве :) Я его сама потом развивала. Иринка песни петь очень любит, причем на мой взгляд неплохо. Заявление-то оставили, вот будем ждать звонка.
Ответить
Привет! Ходили сегодня на собрание, пришли домой - собрали окончательно портфель, подшили пиджак, на завтра - оставила подшивать брюки. Всё же решила не зелёный костюм, а чёрный. На дополнительные занятия ходить пока не будем (как и на обожаемый нами "хип-хоп"), т.к я не буду успевать приезжать к началу, а родственники водить отказываются. Пока - очень хотим учиться, как будет дальше загадывать не берусь.
Ответить
здорово Танюша!!!!молодцы что все собрали,ты пока посмотри как и что, а там может как нибудь с расписанием и определишься будете успевать куда нибудь или нет.
Ответить
В 1 четверть по 3 урока (до 12 дня), а я приежаю в семь вечера. Быть может, придумаем что-нибудь, уж больно на "хип-хоп" Маша хочет:-) На рисование водить не стала, т.к. художник сменился, и стало не так интересно. В Москву (пока) нет возможности возить.
Ответить
Привет!:) Вам разрешают брюки в школе? У нас никакой лояльности, даже зимой - юбки или сарафаны.
А вы уже ходили на "хип-хоп"?
А вы уже ходили на "хип-хоп"?
Ответить
У нас не Москва:-):-):-), частенько отопление отключают, воды горячей больше, чем полгода не бывает))), так что нам без брюк невозможно:-D Разрешают и джинсы без всяких вышивок-страз тёмно-синего или чёрного цвета, классические костюмы (для девочек) от тёмно-серого до чёрного цветов. У нас всё черное, только блузки-водолазки яркие.
Ответить
а мне не нра школьные брюки на девочках:) хотя мы только в джинсах и ходим обычно:) зимой комбез будем надевать прям на юбку, а осенью теплые штаны под юбку:)
Ответить
А я с ужасом думаю, что все, моя малышка выросла, но тяну время - на следующий год в школу идем, пусть пофилонит ещё годик :)
А мне хорошо с работой - я работаю преподавателем в уфимском авиационном универе, график позволял и так нормально забирать, а теперь тем более - как раз в декрете с лялькой буду. Правда школу мы выбрали во дворе, но вроде она неплохая.
А мне хорошо с работой - я работаю преподавателем в уфимском авиационном универе, график позволял и так нормально забирать, а теперь тем более - как раз в декрете с лялькой буду. Правда школу мы выбрали во дворе, но вроде она неплохая.
Ответить
ну и правильно делаеш!!еше успеет поучиться, у нас тут спросто с 5,5лет идут в школу, я не отдала в прошлом году, а в этом уже точно надо, вот так :) а что ты преподаешь ?
Ответить
300
Если решили, что надо дома ещё побыть - значит, так и надо, не переживай. Конечно, наши деточки выросли, и это здорово:-)
Ответить
Завтра в школу.... Так волнуюсь:-о
Вчера были на собрании - учительница просто супер! Я от нее в восторге, давно на нее заглядывалась, безумно мне этот педагог нравился:-)
В классе всего 8 человек. в классе Б мы будем, а всего первоклашек 15:-) Маша будет спать в обед (для нее это важно, очень она тонкая душой у нас:-)
Программа классная, насыщенная, я довольна как слон:-) Тока боюсь чИвота:-)
Вчера были на собрании - учительница просто супер! Я от нее в восторге, давно на нее заглядывалась, безумно мне этот педагог нравился:-)
В классе всего 8 человек. в классе Б мы будем, а всего первоклашек 15:-) Маша будет спать в обед (для нее это важно, очень она тонкая душой у нас:-)
Программа классная, насыщенная, я довольна как слон:-) Тока боюсь чИвота:-)
Ответить
Мамаша, не рефлексируйте:-D Тем более, когда всё понравилось:)! Всё будет ок:cool1
Ответить
Как здорово! В первый раз слышу, чтобы дети днём в школе спали, главное, что вас это устраивает@@@@@@@@@ Пусть и с учёбой и с адаптацией всё у Машеньки будет прекрасно!
Ответить
Ириш, как здорово!!!!!!!!!!!! Ты так вкусно написала о школе, пусть не разочарует!
Ответить
Девочки пожалуйста фоткайте ваших детей и буду ждать с нетерпением фотографий и ваших рассказов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалуйста наши детки идут в школу, другая взрослая жизнь начинается!!!!аааа ждем рассказов всех!!!!
Ответить
У меня фоток 10, но они после обработки в "пикассо" вставляются всё равно на боку. Жду мужа, чтобы он всё правильно сделал.
Ответить
всем первоклашкам посвещается :
Вот пришел желанный час:
Ты зачислен в первый класс.
Ты, дружок, послушай нас,
Мы дадим тебе наказ:
Всем о школе расскажи,
Честью школы дорожи!
Содержи всегда в порядке
Книжки, прописи, тетрадки!
В школе должен научиться
Ты читать, считать, писать.
Не позволено лениться -
Нужно делать все на "пять"!
Должен знать ты на "отлично":
Драться в школе - неприлично!
Чтобы был всегда ты весел,
Больше пой хороших песен.
Чтобы был всегда здоров,
Кашу ешь, кефир и плов!
Слушай папу, слушай маму
И учительницу тоже...
И усваивай программу,
Если что, то мы поможем!
Если выполнишь наказ,
Во второй готовься класс!
Вот пришел желанный час:
Ты зачислен в первый класс.
Ты, дружок, послушай нас,
Мы дадим тебе наказ:
Всем о школе расскажи,
Честью школы дорожи!
Содержи всегда в порядке
Книжки, прописи, тетрадки!
В школе должен научиться
Ты читать, считать, писать.
Не позволено лениться -
Нужно делать все на "пять"!
Должен знать ты на "отлично":
Драться в школе - неприлично!
Чтобы был всегда ты весел,
Больше пой хороших песен.
Чтобы был всегда здоров,
Кашу ешь, кефир и плов!
Слушай папу, слушай маму
И учительницу тоже...
И усваивай программу,
Если что, то мы поможем!
Если выполнишь наказ,
Во второй готовься класс!
Ответить
310
Супер! Мальчишки выросли, особенно Маркуня!:cool2 Ты как всегда - красавица!!!:chr6
ЗЫ: хочу тепло, лето, море))))
ЗЫ: хочу тепло, лето, море))))
Ответить
спасибочки :-* :-* у нас тоже уже прохладно по утрам 14-15гр!!!!брррр и вечером мах 17
Ответить
у нас все хорошо, Лешик летом ездил на море 2 месяца, сейчас едет с бабушкой в санаторий, я в июне ездила в Италию и Монако, в июле в Ирландию и на близлежащие острова,в августе съездила в Нормандию. Сейчас работы много активно не планирую пока никуда.В школу мы на след. год пойдем, у Леши сад-школа, планирую, что в начальную школу пойдет туда же, там очень мало детей, отличные воспитатели и педагоги, сильная программа и вообще очень милая и красивая школа, да и сад... Сегодня читал стихи на линейке для первоклассников :), я правда как всегда не смогла прийти из-за работы, зато у нас бабушка молодец- наша палочка-выручалочка :)
Ответить
ну и правильно что останетесь там раз тебя все устраивает!!!!ого 2 мес. на море это здорово!!!Оля а муж тебя отпускает так путешествовать одной? или вы вместе? меня вот все не отпускает никуда :(
Ответить
мы вообще уже не всемте с ним давно, так что я свободна в своих передвижениях :)
Ответить
прости если я задала такой вопрос .
везет, а мне так хочется куда нибудь сьездить, а меня муж не отпускает одну :( эхххххххххххххх
везет, а мне так хочется куда нибудь сьездить, а меня муж не отпускает одну :( эхххххххххххххх
Ответить
320
Лёша молодчина, а бабушка ещё большая:-)! Не расстраивайся, что работы много, это жизнь.
Ответить
я не расстраиваюсь, люблю когда её много :),не знаю куда бы я без маминой помощи с Лешиком :):)
Ответить
Супер:)!!! Это ты по работе ездила? Или сама? А Лёша с бабушкой отдыхал?
Эх, был бы у нас сад хороший, мы бы в этом году тоже вряд ли пошли бы в школу!:)
Эх, был бы у нас сад хороший, мы бы в этом году тоже вряд ли пошли бы в школу!:)
Ответить
Да, Лешик с бабушкой отдыхал и с папой они ездили тоже отдыхать, а я сама по себе, вношу разнообразие в жизнь, так сказать :)
Ответить
Оленька спасибо большоею а на детей говоярт -они что у вас двойняшки???? ну ты представь,у них голова разницы. а все спршивают двойняшки они или нет
:)
:)
Ответить
330
Привет, подруги! Вот и 1 раз в 1 класс у Маши состоялся, так волнительно... мне больше, чем дочке. Линейка была отменена - дождь ведь лил,поэтому завели в класс, рассадили, а через 10 минут повели в актовый зал на представление и вручение подарков. Через 1,5 часа все вышли довольные и усталые. Вечером представление в ДК, но Маша на такие мероприятия ходить не любит - сидим дома и смотрим мультики. Фото есть, постараюсь сейчас выставить, но большинство получается боком (не могу переставить). Код 1910.
Ответить
здорово, такая взрослая стала! На тебя очень похожа :) Жаль с погодой не поевезло, сейчас у тебя начнется учеба тоже :) д/з и все такое :)
Ответить
Спасибо! Маша, действительно, очень похожа на меня стала, посмотрим как в учёбе будет;-):-). Постараюсь сегодня все фото вывесить - посмотрите на обеих (если муж сможет отформатировать)
Ответить
ааа как суперски, бантики, хвостики, цветы !!!!!!!!!!!здесь такого нет вообше :(:(:( Танюша какая Маша взрослая!!!! ни пуха ни пера вам с учебой!!
Ответить
Спасибо огромное и ... к чёрту :-) Букетов дарили сегодня 3 (вчера вечером заказ забирала): Лизиной классной 3 розочки, Машиной - 5 и Лизиной учительнице начальных классов - тоже 5, причем, последний дарила Маша (так и ходила по кабинетам с 2-мя букетами:-):-)) Уже школа...понимаю, но ещё не до конца верю.
Ответить
340
Спасибо, Вика большое! И спасибо за подарок в одноклассниках:-*:-*:-*... Слушай, я тебе несколько раз звонила, но у тебя будто телефон отключен, ты номер меняла?
Ответить
Видимо, ты звонила, когда я временно на другом номере была (когда отдыхали). Сейчас у меня мой старый:)
Ответить
У нас тоже сегодня 1 сентября прошло супер. Были на празднике кроме Стасика и родителей полный комплект бабушек и дедушек, потом отметили день знаний в пиццерии. Все прошло хорошо. Я с 7-го 3 недели в отпуске, буду сама из школы забирать. А потом очень на свекровь рассчитываю, обещала :-) Не хочу продленку совсем.
Ответить
Оленька как Стасик отнесся к школе к новым друзьям?понял хоть что нибудь? фото? ааааа кидайте фотки!!!
Ответить
фото у бабушки остались, к выходным выложу, не задержу! К школе - пошел почти со слезами на глазах и горестным видом, попихался с каким-то мальчиком (ох, он на самом деле такой спокойный, но в классе 19 мальчиков и только 8 девочек) чуть-чуть (не дрался, он вообще не дерется), сказал что учитель добрая :-) Но завтра вроде собирается без огорчений. Он просто совсем не любит ходить строем и то что школа до 12 и каникулы через каждые 5 недель его утешает.
Ответить
аааа мой тоже не хочет идти в школу :) мы точно будем плакать это я уверена на 100% :( Олик будем ждать фото!!! с 1 сентября вас успехов в учебе!!!
Ответить
Вас тоже поздравляю с началом школьной жизни! Пиццерия - очень здорово:-) Про продлёнку я тоже задумываться начала, но очень не хочется .
Ответить
Привет девочки! мы тоже первоклашки! все прошло хорошо,Костян остался жуть как доволен школой,праздником и подарками. В школе понравилась больше всего библиотека и спорт зал,очень хочет на физ-ру, и вообще в школу и подольше,чтобы нам обедать,гулять,заниматься,вобщем настрой отлчный,что дальше будет увидим.Учительница у нас замечательная
Ответить
и вас с днем знаний и успехов в учебе!!!!замечательно что у вас все так хорошо и Костику все понравилось!!!:)
Ответить
350
Поздравляем Константина:-*:-*! Пусть у него в школе всё ладится и будет много друзей!
Ответить
Привет:) Мы тоже первоклашки:) Машулька моя самая маленькая в классе, все такие высокие:-oops Зато она была в первом ряду на линейке и в школу шла первая, с учительницей:) Как же повезло с погодой - с утра не было дождя и линейка удалась:) Правда, потом решили-таки сходить в парк (после крошечного урока и завтрака), дождичек сначала слегка моросил, а когда мы туда дошли - ливанул со страшной силой! Пришлось возвращаться:) Не пожалела, что надела своей первоклашке сапожки и беретик (и фиг с ней, с прической:-D). Самый прикол, что в парке от муниципалитета (который, собственно и устраивал праздник) детям подарили мороженое:mda Ну, мою уговаривать не пришлось, она его слопала сразу! А потом её под ливнем еще проперло идти за подарком пешком! Дитё достойно выдержало испытание, даже не канючила, что пришлось нести ранец!
Хотели пойти потом в Хэпилон, но не пошли - народу было жесть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные:)
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
Хотели пойти потом в Хэпилон, но не пошли - народу было жесть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные:)
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
Ответить
оооо молодцы какие!!! Ириш какой подарок вы купили? как у вас все празднично :( тут вообще так все обыденно,но я уже представляю что будет у Саши :( будем ждать фото :)
Ответить
ааааа опять я лопухнулась Викуля прости меня,ну вот не знаю почему тебя постоянно Ириной зову,вот как вижу ник голубого цвета так все :):):)прости пожалуйста :-* :-* :-*
Ответить
Поздравляем Машеньку:-*! Не переживай из-за роста, в этом есть и свои преимущества:-), а потом догонит. Пусть у вас праздничный настрой и желание учиться подольше сохранится! А с кем за партой сидит - с мальчиком или девочкой?
Ответить
Не, я не переживаю:) Спасибо за пожелания:* За партой - с девочкой. А твоя Машенька? Как сегодня с утра настроение было? Школьное?:)
Ответить
Наша вчера сидела с одним мальчиком и на одном месте, а сегодня пересадили на другой ряд и с другим мальчиком. Девочка-соседка Маше пока не досталась.
Ответить
нкам тоже от префектуры мороженое,но в школе не ели,а выдали при выходе,мы стрескали дома
Ответить
360
ой как здорово! Машенька замечательная, миниатюрная девочка и уже первоклашка :)здорово, Вик, поздравляю! :)
Ответить
да ,мы еще не школьники :) у Лешика очень сильная подготовка в саду, он уже 2 года как школьник дом. задания делает-задают очень много :), а с этого года сказали, что "драть шкуру с них будут" :)Сад очень хороший, очень активный, много спец. мероприятий устраивают. Все нормально в целом, а вы как Машенька хотела в школу? :)
Ответить
Маша хотела, да! О садике не вспоминает. Хотя, конечно, рановато:) У неё еще только игры на уме и никакой ответственности:)
Ответить
девочки а вы все подарок какой нибудь купили детям? и отметили как нибудь начало школы?
Ответить
мы книжки подарили, не отмечали, потому что папа наш вчера в командировку уехал, а мне с двумя как-то не до празднования:) хорошо - в 9 вечера уже обе спали, а я свободна:)
Ответить
хитруля а :):):) шучу, я просто хочу понять надо как то порадовать Сашу, скорей всего сходим может тортик купим и книгу тоже какую нибудь куплю
Ответить
Мы купили бооольшой шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней , мультики очередные (что сама попросила), игрушку котёнка интерактивного (ну очень хотела и давно заказывала), а на выходных везу в игровую комнату и буду работать выполнителем желаний:-D:-) Телефон Маше старшая доча презентовала:-)
Ответить
я вчера тоже с 2 одна,так что мы празднуем в выхи, с подарком тяжко,попробую сегодня у Костяна выведать,хотели от нас ото всех купить что нибуль хорошее,но мыслей нету
Ответить
370
Девочки, ну как же фото перевернуть??? У меня на компе не получается (у мужа вчера руки не дошли), может, на Еве какие-либо настройки есть?
Ответить
Какой Костян довольный!!!!Света замечательные фотографии!!очень красиво все!!!!!!!!!!!!!молодцы вы!!!
Ответить
Какой замечательный мальчик, ттт! Так выглядит красиво, букет красивый, очень здорово!
Ответить
Эх... у вас такие волнительные события...
А Ирина с удовольствием пошла в сад после летних каникул, теперь каждый вечер у них с подружкой слезы - каждая хочет пригласить другую в гости и наоборот, а мамашки-злыдни не проникаются важностью момента :-D
А Ирина с удовольствием пошла в сад после летних каникул, теперь каждый вечер у них с подружкой слезы - каждая хочет пригласить другую в гости и наоборот, а мамашки-злыдни не проникаются важностью момента :-D
Ответить
не торопись!!!вот видишь в садик пошла с удовольствие,значит все хорошо!!!!!в след.году расскажешь о ваших волнительных событиях первого класса :)
Ответить
У Маши сегодня первое "взрослое" домашнее задание, аж полчаса по приходу его делала (устала:-))Сложно судить, но что-то не представляю как это пишут дети, которые не готовились к школе и не учили буквы (которых у нас в классе около 20%): страница слов с пропущенными 1,2,3, и 4 буквами, которые надо заполнить (в классе), а на дом - правда 3 строчки всего, слов печатными буквами.По математике - палочки и квадратики, про чтению - одушевленные и неодушевленные предметы (только картинки:-)) Мы пока в восторге:-)
Ответить
Ничего себе вам заданий задают! Нам не задают (ну, не считая раскрашивания или доделывания того, что не успели на уроке).
Ответить
380
Вот и я что-то недопонимаю, класс-то обычный... У старшей все прописи сохранили, да ещё они математику углублённо изучали, но такого в первые дни не было:scared2
Ответить
что то круто у вас! мы карртинку расскрашивали,а сегодня по математике 1 задание(необязательно) сделали за 15 мин
Ответить
Картинки мы на чтении раскрашивали и обводили. Я уже переживать начинаю. Ладно, через неделю уже всё устаканится, тогда на выходных напишу отчёт за неделю:-)
Ответить
Вика какая красотка первокласница!!!!!а форма у вас в школе или как?девочки смотрю некоторые в одинаковых сарафанах? какая красота,какой праздник!!!!я после 16-го сентября выложу фото, школа открывается 16-го сентября, и посмотрите как здесь все....беееееее :( никакого праздника :(
Ответить
Спасибо:) Да, в школе форма. Сейчас в Москве, наверное, почти во всех школах форма. Или сарафан, или юбочка такой расцветки. Я как-то праздника не почувствовала:) Его чувствовали родители, которые волновались, а у меня (видимо в заботах) оно пришло только теперь:-о
Ответить
Аааа!!!!! Очаровашечка, ттт!!! Вика, доча - прелесть, мы вас редко видим, поэтому заметно сильно как ребёнок меняется. Причёска стильная, молодцы (я еле-еле 2 хвоста успела сделать:oops) Очень хорошая фотка с учителем, прямо по-домашнему:-) Поразили бальные танцы на улице: здорово, что у вас и на линейке программу продумали. Всё очень красиво!!!
Ответить
Спасибо, Танюша:) Я сама смотрю на фотки и вижу - ребенок вырос (правда, пока только внешне:-D). Чтобы сделать прическу встали сильно раньше))) Да, на линейке была программа - выносили флаг школы, потом был вальс, выступал заслуженный учитель - ветеран ВОВ. Тока вот места было маловато перед школой((
Ответить
здорово! :) такая милашка! ничего она не маленькая :) самая настоящая первоклашка :) прелесть :)
Ответить
Спасибо:) Просто когда смотрю на подружек её, которые выше на голову (ну, почти с меня ростом:-D)...:)
Ответить
390
Спасибо:* Я вашу линейку тоже посмотрела:) Машенька такая красивая, изящная!:) Суперская форма у вас! Маше нравится учиться?
Ответить
Мы с Ромкой поздравляем всех первоклассников с началом серьезного пути к "обалдеванию знаниями"!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Все ребятишки - просто супер! :)
Ромка 1 сентября посмотрел линейку (под окнами школа), сказал мне по телефону, что в следующем году он тоже пойдет и это однозначно (прогресс - весной он даже слышать не хотел о школе:)) и уехал с няней в деревню. :)
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Все ребятишки - просто супер! :)
Ромка 1 сентября посмотрел линейку (под окнами школа), сказал мне по телефону, что в следующем году он тоже пойдет и это однозначно (прогресс - весной он даже слышать не хотел о школе:)) и уехал с няней в деревню. :)
Ответить
Спасибо за поздравления! В следующем году будем поздравлять вас:-), время пролетает быстро как в сказке.
Ответить