Школа
411

۩۩۩ ФЕВРАЛята-2004-8۩۩۩

Девочки, новый топ! Давайте детиться нашими успехами,достижениями, покажем новые фотки!

Свернуть
Ответить
ура ура у нас новый топ :)а у нас сегодня тепло и вчера тепло было :) а на завтра дождь обещают.
а еще были собрание в садике у обоих.сашу ттт очень хвалили в саду,нда нюню :) похвастаюсь мы еще не читаем, кое что пишет сам,проговаривая и пропуская буквы :) говорят что хорошая память и логика нюню будем так сказать смотреть в след.году :) в школе хаха:)
Ответить
а у нас похолодало и дождь. Мой читает,но нам надо работать над скоростью и над техникой, это единственное,что у нас не очень, в остальным ттт
Ответить
Свет ему нравится самому читать? в смысле ты его просишь?или он сам берет книжки читать?
Ответить
Оль, я свою уговарию НЕ читать - она готова весь вечер с книжкой сидеть, а мне ее глаза жалко:( слежу, чтобы только за столом читала и с подставкой - все равно на полу сидит читает
Ответить
здорово!!!хоть как то время проводит,мой только играет и играет :(
Ответить
Оль, это мальчишки. Мой тоже читает из под палки. Правда в последние дни его пробило на английский - учим слова. Но это тоже как игра скорей (книжка красивая с картинками). Надеюсь потом втянется в чтение.
Ответить
в том то и проблема,что читать ему не нравится, не интересно,столько книг уже всяких напокупала и вместе выбирали, все стоит,ждет своего часа. Наша подружка,им тоже в школу,читают через слезы,изпод палки, я так не хочу,но у них с чтением совсем плохо
Ответить
мой вообще не читает :) правда у них в школу из 25чел в классе попадают только 2-мах 3 ребенка которые к 1 классу научились читать,а так...но он сам не может поянть как соединять буквы, я наверное неправильно объясняю :( в саду такому не учат.
Ответить
у нс в саду не учат и на подготовке у школе тоже, да вобщем я сама учила, тут не проблема, надо технику и скорость нарабатывает, а пока никак, а в школе требують ;0(
Ответить
Свет, ты героиня - сама учила. Я пыталась в прошлом году, поняла, что либо я его прибью, либо он меня доведет :-) Попросила логопеда, у которой звуки ставили, заняться подготовкой к школе. У нее он через 3 занятия уже начал читать.
Ответить
Юль вот я также :) либо я его прибью,либо он меня доведет :):) везет у вас хоть логопед есть тут нет никого :(
Ответить
Я своему распечатывала различные слоги, каждый день по букве проходили в разных вариациях(ам, ар, ад и т.д.) Очень легко усваивается. Единтсвенное, когда первая гласная, врубался сразу, а когда согласная, было тяжеловато, особенно если вторая мягкая типа е, я. Говорил мья, мье. Вот на это немного времени потратили. А слова сам соединят начал после того, как в слоги въехал :-)
Ответить
девочки в воскресенье лечу домой к моим с ребятами ура!!!!так соскучилась :):):)
Ответить
Оль, здорово!!!!! Хорошо вам долететь и побыть дома!!!
Ответить
ааа у мелкого температура хнык хнык
пока не знаю что, позвоню педиатру чтобы сразу его посмотрел. ну что ж такое то блин.надеюсь к воскресенью будет как огурчик. спасибо Настя за пожелания :) как ты сама?
Ответить
Оля, как сынулька? Что педиатр сказал?
Ответить
все ок,был какой то вирус.здесь он ходит 1 день температура и у кого то понос и рвота...вообщем отделались вроде бы легко ттт. сейчас дособираю чемодан и через 2 часа в путь :):)
спасибо большое Викуля :-* :-*
Ответить
Оль, счастливого пути!!!!
nastja-ksenia V.I.P.
2.05 16:43
Оль, счастливого пути!!!!
Ответить
Счастливо добраться! :-)
Полька C.S.
2.05 21:47
Счастливо добраться! :-)
Ответить
А как мне почитать прежний форум?(((( Вернее как его найти-войти?
Ответить
девочки всем приветик.мы с ребятами у бабушки.все нормально.погода замечательная.вообщем все отлично.долетели нормально немного устали,но не это главное.дети довольны. я тоже :):):)
Ответить
Олечка, хорошего вам отдыха!
Ответить
Оль спасибочки.тольок жарко тут. а я детям мало летнего то взяла.все снег обещали а тут 25гр :) хаха вот так
Ответить
Оль, хорошо отдохнуть. А где у вас бабшка живет? :-)
Ответить
под екатеринбургом :)
Ответить
Оль, отдыхайте-отдыхайте!!!
nastja-ksenia V.I.P.
7.05 22:22
Оль, отдыхайте-отдыхайте!!!
Ответить
спасибочки отдыхаем :)
Ответить
Наши новые фотки http://eva.ru/album...
Светочкин V.I.P.
6.05 11:39
Наши новые фотки http://eva.ru/albumpage/12650/766089.htm
Ответить
Ого, как мальчишки выросли!!! Кирюша очень на Костика похож. А что это за капюшон такой интересный на Костиной куртке?
Ответить
какие уже мужчины взрослые! и так похожи, здорово! замечательные сынульки!
Ответить
И у нас тоже новые фотографии. На выходные ездили на остров: http://foto.rambler.ru/users/del-ka/10/ Эх, я бы там жить осталась :))))))
Ответить
Катя, и зачем я только это смотрела:) И так на море хочу - не могу:) А тут такое!!! Фотки замечательные как всегда. Меня почему-то поразило, какой Саша большой:) Вроде Соня и Ксюша - как и должны быть, а он ИМХО очень изменился. Детки - прелесть!
Ответить
да даб фото как всегда изумительные!!!!дети тоже!!!здорово!
Ответить
Что тут можно сказать, кроме - КРАСОТАААААА:)
Ответить
девочки поздравляю всех с праздником победы 9 мая!!!!!всем вам и вашим родным и близким желаю мира, благополучия и крепкого здоровья!!!! всех с праздником!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Олик, я тебе ЛС написала, посмотри плиз )))
Ответить
1
Anonymous
17.05 22:57
1
Ответить
мы приexали.каникулы закончились ,а начались будни. все было замечательно,погода супер, жарко, дети довольные, отдохнули, нагулялись. дети прибавили в русском, я рада. вот такие дела фотки потом выставлю.
Ответить
с возвращением домой! ждем фотки:)
Ответить
спасибо.фотки добавила. Насть ты сама как? тебе еще чуть чуть :) как ты справляешься сейчас?
Ответить
не работаю с 3 мая, поэтому все ОК:) хожу на курсы 2 раза в неделю, езжу анализы сдаю, к врачу хожу - радуюсь, когда целый день удается посидеть дома и никуда не ходить:)
Ответить
Ответить
Оль, здорово, все фото такие солнечные, с погодой вам точно повезло:) и мальчишки такими довольными выглядят:) вы в прошлом году не ездили?
Ответить
нет не ездили :( да с погодой нам повезло, 1 ден была гроза при 30градусной жаре. :)ребята довольны остались :)
ну и хорошо что у тебя все замечательно, радуйся последним денечкам тихим ,потом опять начнутся проблемы сна, молока, прикладываний и памперсов :):):)
Ответить
Отличные фотографии!!! Все такие счастливые!
Ответить
да уж счастливые :)
micino V.I.P.
23.05 23:07
да уж счастливые :)
Ответить
Здорово!:) Мальчишки у тебя по-русски хорошо говорят (что-то я не помню:oops)?
Ответить
не очень по русски,после поездки получше.понимают все прекрасно, а вот говорить им лень,привыкли отвечать на итал. сейчас отвечают почаще на русском :)
Ответить
Привет, девочки!

Помните еще? :) Я тут настолько давно не появлялась, что пришлось восстанавливать логин-пароль. Пока разобралась как добавить новые фотографии думала, что поседею :)

Мальчишки растут, Филипка в киндергартене (типа нулевого класса), пишет, читает, складывает-вычитает, очень любит школу. Ванюшке уже 3 года, очень хулиганистый, дети у меня совсем разные :) дает прикурить мама родная как воспитателям в садике, так и нам дома.

У Филипки школа заканчивается 17 июня и мы летим в Одессу, а потом на Карибское море в круиз из Майами. Мне одобрили на работе невиданный прежде отпуск на 1 месяц (!!!), поэтому мы отдохнем все это время, лишь бы этот невыговариваемый вулкан утихомирился...

С мужем мы "заболели" дайвингом. Он больше правда, чем я. Но оба теперь дайвера-энтузиасты :) У нас тут только в сухом костюме я готова нырять, потому как холодно, постоянно видим кальмаров, осьминогов и различных рыб и растений, которые я понятия не имею как перевести :)

Очень надеюсь чаще сюда заглядывать и надеюсь, что у вас всех все хорошо. Часто вспоминаю мои беременные посиделки на Еве...6+ лет прошло, обалдеть.

Вроде получилось добавить несколько фотографий мальчишек, если интересно -http://eva.ru/albumpage/34039/770661.htm добро пожаловать :)
Ответить
Юленька заходи почаще!!не пропадай!какие мальчишки у тебя классные!такие взрослые уже,здоровско!надеюсь отпуск у вас получится отличный,вы отдохнете и все будет супер!!!будем ждать ваших фоток из одессы и круиза!!!!!!!!!!!!!
ну и фоток с моря т.е. из под моря :) пиши
Ответить
Очень рада тебя видеть! Ой, ну до чего же сыночки классные!!! А по мелкому видно, что хулиганистый :)))
Ответить
ну надо же! а я только-только ниже в топике про тебя вспоминала! прям ностальжи замучала, захотелось разыскать, узнать как дела!
Ответить
Привет:) Как мальчишки выросли! Такие разные и такие похожие одновременно:)
Ответить
Всем здравствуйте) сто лет не была на Еве) Вот решила заглянуть, как тут наши ровесники поживают) У нас ветрянка третий день( температура 38,5. Мы читаем. Это много тут обсуждалось. читать любит. А вот с моторикой полный привет...В школе будет трудно. Нам сказали, что тетради сразу в мелкую клетку будут((.
Ответить
ооо давно тебя не было.куда пропали?
ветрянка это хорошо :) потом можно будет не бояться мы тоже 2 лня с температурой при ветрянке были,так что :( зато потом все будет ок. у нас ни моторики ни чтения :( будут в школе всему учить вот так :)
Ответить
Да как-то все никак...А тут вот завели котенка, пришла на Еву проконсультироваться и решила заглянуть к своим.)) У нас 3 дня температура доходила до 38.8. Сегодня поменьше) А то, что пупырышки большие - это ничего? Прям как бородавки....
Ответить
у саши такое было, короче весь был от волос до пяток и некоторые были большие, я правда потом лосьоном начала мазать от ветрянки, потому что чесался сильно, да и вообсче не в легкой форме перенес.сейчас на спад все пойдет, выздоравливайте скорей :)
а что за котенок ? :) породистый или нет? какого цвета?
Ответить
котенок обычный, непородистый, трехцветный. маленькая еще, 7 недель. Фото выложила в альбом "Кошка Лиза" - можете полюбопытствовать))
Ответить
Прелесть какая!!!
Delka V.I.P.
24.05 15:36
Прелесть какая!!!
Ответить
Спасибо)
Настя+Макс ***
24.05 16:40
60
Спасибо)
Ответить
какой здоровский :):)
micino V.I.P.
24.05 23:26
какой здоровский :):)
Ответить
всем здравствуйте! а я двести лет тут не была :-) у меня кроме февраленка еще августенок'08 подрастает...
девочки, а скажите, никто с Юлией Tesni не общается? как там у нее дела? я все фотографии замечательные из ее паспорта не могу забыть...
Ответить
отдельный привет и спасибо за прошлогоднюю консультацию по римским аутлетам Ольге micino!
Ответить
приветик
ну что же вы все пропадаете то?расскажи как твои малыши,они дружат? как ты справляешься? хоть новости ваши расскажите,готовитесь к школе?
не за что вы ездили в рим?
Ответить
ну мальчишки - они и есть мальчишки :-) безобразники. сейчас дружат больше - маленький уже начинает говорить и становится все интересней для старшего, уже может с ним в какие-то примитивные игры типа пряток играть. А поначалу старший ревновал ужасно, прям можно сказать не любил малыша. Сейчас тоже, бывает, может толкнуть невзначай, но гораздо реже. Справляюсь только с помощью мамы, без нее был бы совсем ужас. До няни мы пока не созрели. Старшего в школу пока не веду, он у меня мальчик неторопливого развития, ну мы его и не торопим, а через годик будет в самый раз :-).
Ответить
я Вам в личку еще письмо отправила
Ответить
да я видела , только дома ком сломался а на работе нет кириллизы :(
Ответить
А мы хотим похвастаться) Год назад в июне Макс занял второе место на Международном фестивале детского творчества в Болгарии в номинации эстрадный вокал, соло. Весь этот год мы ходили в музыкальную школу в первый класс. Вот думаю, как теперь будем справляться - 1 класс в школе, да еще музыкальная....
Ответить
вау!!!поздравляем!!!!супер,там как нибудь и совместите не бойся!!!
Ответить
70
спасибо))) логично, как-нибудь)
Ответить
ВАУ!!! Здорово как!:cool2 А эстрадным вокалом где занимались? Я думаю, что вы справитесь - обычная школа и музыкальная. Тем более, что год уже в музыкальной занимались. Мы пока даже не в 1 классе музыкальной были, а только в подготовительном и в следующем году в нулевой пойдём.
Ответить
нас взяли на особых условиях (после 2 места на международном конкурсе), а так мы тоже по возрасту не подходим. Но он ходил только на специальность, а сольфеджио и общего фортепиано мы не посещали. До музыкалки занимались в Центре детского творчества в городе. В следующем году мы хотим повторить 1 класс вокала (+сольфеджио как положено) и добавить специальность фортепиано (а не общее ф-но). Не знаю, как он справится, но на этом настаивает наш папа.
Ответить
Дорогие мамочки, поздравляю всех с праздником, детским днем! А еще с началом лета, ура!
Ответить
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Настя+Макс ***
1.06 18:29
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Ответить
с праздником!!!!!!
micino V.I.P.
1.06 18:32
с праздником!!!!!!
Ответить
С праздником! Правда мы вспомнили об этом только что:) А собирались, однако, пойти в парк на празднование.
Ответить
мы наконец то откыли сезон моря. блин вода холодная есче совсем не прогрелась , мелкий только ножки помочил и все, сашик купался. :)
Ответить
Если 18 градусов вода, то мы уже купаемся :-). И все-таки, в каком городе вы обитаете?
Ответить
мы живем в регионе Абруццо, городок Авеццано. посередине сапога вообсчем :)мои тоже искупались, правда мелкий только 1 раз и выбежал, сказал холодно :)
Ответить
Как здорово! Вам одинаково близко до обоих побережий! А где купальный сезон открывали?
Ответить
мы только на адриатику ездим,т.к. через рим нам невыгодно ездить,да и почище пляжи в пескаре монтесильвано,чем римские. :) нам 1час20мин примерно что до одного что до другого побережья :):)
Ответить
может, и почище, но наверное похолоднее должно быть по идее??
Ответить
нет одинаково , это же морские побережья, а вот у нас посередине иногда разница в градусах с римом как мин 6-8гр
Ответить
ооо, класс!!! море:)
nastja-ksenia V.I.P.
8.06 19:06
ооо, класс!!! море:)
Ответить
записались в школу.....((( самые младшие в списке....
Ответить
поздравляю с записью, у нас запись до февраля была потом нету записи.потом записывают только в непредвиденных случаях, типа приэали из др.города и т.п. :)
Ответить
Серьёзно? У нас в списке есть аж майские! Не переживай! Главное не возраст, а развитие все-таки. Или ты сомневаешься, что сынок готов?
Ответить
да вроде готов. а гиперактивность - куда ж ее денешь-то......
Ответить
Гиперактивность меня тоже волнует:) Это, видимо, у всех современных детей:)
Ответить
у меня знакомая отдала в школу гиперактивного мальчика (очень развитого и умненького причем), и оччччень она с ним мучалась в 1 классе! с психологом они за тот год наобсчались на несколько лет вперед! а я четко вижу, что мой Витя никак к школе не готов, у него детство еще в одном месте ой как играет :-)
Ответить
А я решила записаться, а к сентябрю посмотреть:) Но, большой плюс, что Маше нравится в школе и она вполне нормально (без учительских замечаний, по-крайней мере) высиживала на курсах с 10 до 12-20.
Ответить
эх, ну девочки - эт все-таки другое дело! :-)
Ответить
Вик, а как это майские??? Вроде бы только с 6.6 берут??
Ответить
Это "чисто теоретически" берут. У нас есть мартовские и одна точно майская ( 7 мая др).
Ответить
у нас есть даже 27 мая и 3 июня :-)
Ответить
интересно:) я бы таких маленьких точно не отдала
Ответить
Не говори! Я сейчас-то сомневалась, а если бы Маша была на два и более месяцев младше даже не думала бы.
Ответить
Они сначала и не хотели, но потом покумекали чего-то, дети читают с 4-х лет, пишут, считают. Вот и решили не затягивать, пока интерес у детей есть. Я со своим (2 февраля) даже не раздумывала, ему так не хочется ходить в садик, ему там реально скучно. Они начали изучать буквы, когда он уже читал. А спать в садике - это вообще трагедия, ну никак не нравится...
Ответить
мой тоже сад не любил и так счастлив, что туда больше ходить не надо
Ответить
мы еще июнь доходим, а потом каникулы перед школой )))
Почти каждое утро подбадриваю - осталось совсем чуть-чуть... )))
Ответить
вообще " на усмотрение администрации", а московская фишка, младше 6.6 посылают на комиссию
Ответить
везде посылают. и если родитель не хочет отдавать ребенка, а ему уже 6.6 - то тоже посылают на ПМПК, чтобы тому дали медико-психологическое заключение, что ребенок НЕ ГОТОВ. А не каждый родитель на это идет.
Ответить
и мы идем:) уже были на собрании 26 мая - в классе будет 27 человек: 18 мальчиков и 9 девочек:)
Ответить
а у нас 19 мальчиков и 8 девочек и в параллельных та же картина.
Ответить
прикольно:) мы когда в последний сад пришли первый год на 12 мальчишек Ксюшка одна была:)
Ответить
А у нас 12 мальчиков и 15 девочек:)
Ответить
смотрю, у многих ровно 27 человек в классе, это норма такая что ли?
Ответить
Норма как раз официальная - 25. У нас тоже еще неизвестно сколько будет точно к 1 сентября, потому что как сказала директор - найдутся те, кто придет записываться летом (из детей территориально относящихся к школе).
Ответить
у нас 28 ))
savir **
10.06 10:57
у нас 28 ))
Ответить
у нас 94 чел на 4 класса, по 23-24 ч...
Светочкин V.I.P.
10.06 15:19
110
у нас 94 чел на 4 класса, по 23-24 чела, только по классам делить будут в августе
Ответить
у нас всего два - А и Б, делили сразу при записи: в А тех, кто читает (там английский), в Б - кто еще не умеет читать (английский со 2-го класса)
Ответить
а вы куда попали? у нас все читающие, детей так нехоло собеседовали, но вот учител мне не все понравились,буду дожимать завуча
Ответить
в А, ну и денежку еще платили (эта школа хотя и рядом, но формально не наша)
Ответить
норма в школах - открывать класс с 25 человек. и если в классе 25-32 человека, то это ОДИН класс. если пошло на превышение, то администрация имеет право отказать ребенку или открыть второй класс, если народ туда добирается. при составе 15-17 человек в каждом классе их объединяют.
Ответить
а есть такие февралята, кто не пойдет в этом сентябре в школу? а то я что-то заволновалась, почитав ваши сообщения :mda
Ответить
честно, я и сейчас не уверена до конца, что хорошо, что мы пойдем; муж настоял, я против была - не вижу никакой необходимости в этом
Ответить
а у мужа какие аргументы?имхо, тяжко твоей будет, сестричка родится+ школа,хотя я сама периодически сомневаюсь,но решение уже принято,деть в шклу хочет, опять же армия,что бы про нее не говорили
Ответить
что он сам пошел в 6 лет (ага, ему в ноябре уже 7 исполнилось); еще он считает, что главное для школы - технические навыки (читать, писать, считать и т.п.), ну и психолог ему сказала, что Ксюшка готова; но мне лично ее элементарно ЖАЛКО:(
Ответить
имхо жалко будет всегда, но вот мне жальче мелкого в сад отдавать, чем Костяна в школу, я к школе спокойнее отношусь, для меня это не ужас-ужас
Ответить
а мне наоборот - сад был как необходимость, а со школой можно было бы и подождать:)
Ответить
Мы не идем
мама Кисы V.I.P.
10.06 10:38
Мы не идем
Ответить
Мы не пойдем. Но Сережка еще явно не созрел к школе - читает плохо, заниматься ему неохота.
Ответить
мы не идем.
Ромка не хочет еще в школу. Да и я все-таки надеюсь засунуть его хотя бы на последний год в сад, чтоб к коллективу попривык, а то дикарь дикарем. :(
Ответить
мы хотели не ходить, но нас отправляли усиленно. грозились ПМПК, я на это не пошла, тем более, что он готов чисто по уму. по нервам не готов. Но мы должны были родиться в марте. не повезло, поторопился родиться на месяц - вот и мучаемся теперь. Было бы нам 6,5 с половиной месяцев и никто бы к нам не прикопался.(((
Ответить
up
Anonymous
13.06 11:15
up
Ответить
Поздравляем Настю(nastja-ksenia) с Днем Рождения! Счастья, любви,удачи, здоровья! И конечно же, легких родов!!!:):):)
Ответить
Присоединяемся:):party2
Ответить
Поздравляю от души!:chr6
Анета V.I.P.
13.06 21:17
Поздравляю от души!:chr6
Ответить
спасибо большое, девочки:)
nastja-ksenia V.I.P.
13.06 21:19
спасибо большое, девочки:)
Ответить
и я и я хоть и с опозданием но поздравляю Настеньку с днем рождения!всего самого счастливого тебе!!!!
Ответить
спасибочки:) в личке пароль на фото ДР (там пара фото Ксюшки)
Ответить
Насть какая Ксюшка уже взрослая и улыбка у нее обворожительная!!!!!!ты выглядишь великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодец тебе еще чуть чуть держи нас в курсе,будем кулачки держать :)
Ответить
спасибо, Оль:)
nastja-ksenia V.I.P.
15.06 13:08
спасибо, Оль:)
Ответить
отличные фотки и доченька и твой животик! легких родов тебе!
Ответить
Спасибо, Свет:)
nastja-ksenia V.I.P.
16.06 12:30
Спасибо, Свет:)
Ответить
с запозданием поздравляю! :)
Ответить
кому пароль на фото - кину в личку:)
Ответить
Насть, я хочу фото посмотреть!:)
Ответить
и я!
Светочкин V.I.P.
15.06 16:25
и я!
Ответить
Ксюшка такая взрослая стала, юная красотка просто! Животик просто прелесть, Настя, отлично выглядишь!
Ответить
Оля, спасибо!
nastja-ksenia V.I.P.
Оля, спасибо!
Ответить
мне :-)
Полька C.S.
15.06 21:38
мне :-)
Ответить
есть
nastja-ksenia V.I.P.
есть
Ответить
И мне, пожалуйста!
Delka V.I.P.
17.06 19:15
И мне, пожалуйста!
Ответить
кинула:)
nastja-ksenia V.I.P.
17.06 20:44
кинула:)
Ответить
Ксюша очень красивая! Животик классный, как ты себя чувствуешь?
Ответить
Ответить
И мне:)
Demy V.I.P.
17.06 23:08
И мне:)
Ответить
есть:)
nastja-ksenia V.I.P.
18.06 11:56
есть:)
Ответить
Ксюша очень повзрослела, как мне кажется:) Красавица!!!
У тебя очень аккуратный животик! Тебе идет беременность:)
Желаю тебе легких родов!!!@@@@@@@@@@
Ответить
спасибочки!:)
nastja-ksenia V.I.P.
19.06 15:08
спасибочки!:)
Ответить
Здорово! Правда, беременность такое красивое состояние :-) И Ксюша уже такая девушка взрослая и симпатичная! :-)
Ответить
nastja-ksenia V.I.P.
19.06 15:08
Ответить
Ещё раз поздравляю с рождением доченьки!!! И мне пароль, пожалуйста:-)
Ответить
ну все нам осталась неделя в садике, и все,садик закроют и для сашик анаступят каникулы перед школой, эхххх , как быстро летит время, наши малыши уже пойдут в школу, а помните как мы сидели в беременности и писали всякие вопросики :)
Ответить
да уж - летит, мы с 1 июня дома, щас Ксюшка на даче со свекровью, клятвенно поообещали ей привезти ее сразу как сестренка родится, хочу, чтобы потом побыла со мной какое-то время, чтобы не ревновала
Ответить
Да уж!!!! Мы уже с 28 мая (выпускного) свободные птицы :-) Очень жалко отдавать в школу! Стасик ещё такой наивный мальчик, даже не представляю его школьника :-)
Ответить
Девочки, хочется вам показать одну рукоделку глобальную зимнюю папы и сына http://eva.ru/albumpage/23390/311123.htm Как вам такой макет?
И ещё рюкзаки из которых мы выбирали http://eva.ru/albumpage/23390/777264.htm В итоге последнее слово было за Стасиком и он выбрал Херлиц с зеленой машиной, а мне больше первый нравился :-)
Ответить
Оль ты хочешь сказать что все разрисовали и склеили Стасик с папой?я офигела просто!!!!!!!!нифига себе какая работа проделана была!!!мой респект вашему папе и конечно же Стасику!!!:):)
а мне все рюкзаки понравились,конечно не вижу нутро,но мне так все с виду неплохие и красивые для мальчика!!
Ответить
Спасибо! Разрисовали они мало что - там в основном все из цветной бумаги :-) Хотя окна нарисованы :-) И все-равно Стасик не любит аппликацию, в саду прямо трясся перед ней (типа поможет воспитатель или нет), и тут был скорее наблюдателем, но очень радовался появлению дорог, мостов, туннелей, домов и т.п.
Ответить
ого, я прям впечатлилась! Стасик - умница!!! А мы выбрали Lycsac ранец, чтобы полегче:)
Ответить
Спасибо! Да, рюкзак не из легких 1250 г Но мне важно было чтобы Стасюха сам выбрал. Правда выбирал он ровно 5 секунд.
Ответить
А он не сильно торчит по бокам? Мы чё-то еще не выбрали. Правда, пока больше нравится Гарфилд.
Ответить
Обалдеть!!!! Макет сууупер!!!!!:-о=D>
Ответить
спасибочки :-)
Полька C.S.
22.06 10:21
спасибочки :-)
Ответить
Ух тыыы!!!!!!!!! Просто нет слооооов!!! Будущего инженера растите?
Ответить
Наверное нет. :-) А там кто знает...
Ответить
Девочки, я буквально на минутку.
Поздравьте меня: теперь я дипломированный специалист со специализацией "практический психолог" с правом работать в образовательных учреждениях. :) Диплома, правда, в бумажном варианте еще нет, но защиту прошла на "отлично с особой отметкой".
Пришлось после защиты уехать домой на следующий день, уже работаю, как кокосовая пчелка. Ромка у бабушек отдыхает, там тепло. а у нас еще в куртках ходят. Бррр... :(

В общем, вот! :)
Вас читаю, не забываю, честно-честно...
Ответить
отличные новости!!!! поздравляем!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!! Ты молодчина!
Ответить
уряяя! поздравляю!
Светочкин V.I.P.
22.06 15:05
уряяя! поздравляю!
Ответить
отлично!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Умничка!!!
Delka V.I.P.
24.06 01:06
Умничка!!!
Ответить
всем спасибо, девочки!
Все, можно и за вторым с полной отвественностью пойти. :)
Ответить
Поздравляю:):*:*:*

А сколько у вас градусов-то?:-о Мы тут уже запарились!
Ответить
сегодня тепло: +20-21. Но с дождем и ветром.Завтра +17, но без дождя. :)
По прогнозу вроде до +30 в начале июля будет. Ждем-с.
Ответить
ооо! мои поздравления!
Настя+Макс ***
26.06 09:24
ооо! мои поздравления!
Ответить
Поздравляю!
T.K V.I.P.
6.07 09:58
Поздравляю!
Ответить
девочки напишите плиз размеры ваших рюкзаков ранцев для школы плиз,хочу в инете заказать
Ответить
ДЕВОЧКИИИ!!! НАСТЯ РОДИЛА!!!!!!
http://eva.ru/topic/141/2325951.htm?messageId=57795817
23 июня в 21-00
Доченька Василиса 3900 г и 52 см!!!
Уррряяяя!!! Ксюнька стала старшей сестренкой!
Ответить
Супер! Ух как быстро! Я даже не ожидала :-) что у Насти такой срок большой! Классно!
Ответить
Урааа:) Супер - точно в срок!!!:)
Ответить
Поздравляю настеньку,ксюшу и их папочку с рождением доченьки!!желаю спокойных ночей, послушных детей и всего самого хорошего!!!
Ответить
Девочки, спасибо большое!!!! Мы уже дома:)
Ответить
Какие вы молодцы! И имя Василиса такое красивое! Поздравляю ещё раз! :-)
Ответить
Настя! Поздравляем с доченькой!:) Здоровья вам и и спокойных ночей!:)
Ответить
Настя, как доченька,как Ксюшка,познакомилась с сестричкой?
Ответить
Урааа!!!
Delka V.I.P.
28.06 16:03
Урааа!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья мамочке и дочам!
Ответить
НАСТЕНЬКА!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!! Слышала о твоей акушерке только хорошие отзывы. Поэтому, надеюсь, что ты не очень жалеешь, что была в роддоме, да? Умничка!!! нашла, прочитала твой рассказик. А я почему-то себе запомнила, что у тебя в июле срок, вот и полезла искать :-)

Очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
последниай день сада у нас сегодня!!! для детей ура, а для меня, эхх будут тусоваться то с бабушкой то со мной на работе :)
Ответить
и у нас последний :-) Отнесла конфет, чтобы почувствовалось хоть немного, что день не такой как всегда :-) Тоже будет то с бабушками, то со мной... ))))
Ответить
мы цветы отнесли воспитательницам и усе, их там было то всего 2 человека из группы!!!
Ответить
а наша воспиталка неделю назад в отпуск укатила, мы с нею уже распрощались ))), а вместо нее подменные воспитатели были, поэтому мысль про цветы даже в голову не пришла ))))
Ответить
А мы еще июль походим, иначе с ума сведет дома: ) Да и гулять по два раза в день, как в саду, я явно не буду:)
Ответить
везет, а у нас закрыты садики, теперь все либо в спортивные летние центры отдавать(мои не хотяыт:( , или дома быть с бабушкой либо со мной на работе...
Ответить
круто у вас однако! у нас сады постоянно работают,правда мой с 20 мая,после выпуска отказался ходить
Ответить
а ему то не надоела в саду? мой сразу после выпуска свалил, я на даче в ними тусила,сейчас вот Костик с бабушкой и дедушкой в Испании отдыхают, так что у меня перерывчик небольшой, а потом мы 24.07 летим в Болгарию
Ответить
Что там может надоесть, целый день на улице гуляют:) Дома одному уж точно надоест. Дач и бабушек у нас здесь нет:( Все вместе летите в Болгарию? В какое место?
Ответить
мы летим в бургас,отель рядом с несебром
Ответить
Ясно. На сколько летите?
мама Кисы V.I.P.
2.07 12:10
Ясно. На сколько летите?
Ответить
Свет везет тебе,мои с бабушкой на море не поехали,типа там мамы нет аааааадевочки как приучить их? мелкий так вообще как пиявка со мной :(
Ответить
у меня мелкий тоже пиявочный,все мама да мама,но он еще маленький, а старший в том году уже ездил с ними отдыхать, и сразу сказал,чтобы в след году его тоже брали.Бабушку с дедушкой,особенно бабушку оно очень любит. Приучали как? ну, до рождения мелочи до 4.4 он все время рядом со мной был, а потом родители постепенно его начали то в гости брать,то в зоопарк,то в театр,то на плаванье, потом остался у них ночевать,хотя сначала был категорически против.
Ответить
Егор без меня бы может и поехал бы, да никто не берет:(
Ответить
Оль а вот у меня ситуация,бабушку видят целый день,т.к. живем в одном доме.вот она бабушка была весь июнь на море с детьми сестры моего мужика,короче с др.ювнуками,т.е.внучками.саша с ними играет каждый день охотно. а вот с бабушкой отказался ехать на море предпочел садик!!!!хотя было видно что устал от сада,:( а мне то как обидно.блин был бы целый месяц на море, а так....правда бабушка сама винавата,она построила такие отношения,типа куплю продай, вот поэтому они к ней в других случаях и вообще не привязаны :(
Ответить
Да, Оль обидно как! Такая возможность была отправить на море... А Маркуша тоже не привязан к бабушке?
Ответить
Оль они у меня даже к папе не привязаны :( а ты спрашиваешь про бабушку :(вот и мне обидно могли на море сидеть целый месяц, тем более бабушка не одна там их дв. сестры.эххххххххххххх
Ответить
Здравствуйте!
Я сюда никогда фото не выкладывала. Сегодня впервые. Наверное, потому, что мы Ромашку редко фотографируем. :)
Папка 2010
Пароль 05072010
Ответить
Майя какой классный пацан у тебя!!!ты чего фотки не показывала никогда? такой взрослый трудяга :):) супер!кидай еще!
Ответить
ага, симпатяга такой! Солидный парень! :-)
Ответить
ТТТ на вас:-) Какой очаровательный и красивый сыночек! Очень приятно с ним визуально познакомиться:-)
Ответить
Какой классный и какой большой! На тебя очень похож!
Ответить
Разве не выкладывала? А мне помнится, что выкладывала:) Пару лет назад)) Очаровательный ребенок:)
Ответить
Привет всем! Наконец-то выбралась:-) У нас всё боле-менее, последние месяцы занимались здоровьем старшей. В Москве в диагностическом центре полгода, да в ЭНЦ 2 месяца. Сейчас документы все привезла по месту жительства, а они их опять отправили в Москву (!!!) для оформления лекарств (причем, я так и не знаю какое из 6-ти рекомендуемых выпишут, что нам в область выделят). Я надеялась, что начнем лечение хотя бы с июля, но пока конца-края не видно. Но мы держим хвост пистолетом:-)
Маше купили письменный стол, личный:-D, портфель она сама по инету выбирала (мне не доверила;-)) Взяли вот этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5163929/ . Все остальные принадлежности уже купили, школьную форму тоже купили. Фото новые есть, постараюсь выложить вечером.
Ответить
Танюша а что у старшей?прости может я что то пропустила и не помню :( желаю чтобы все наладилось и выздоровили!!!
рюкзачок хороший, а мы пока ничего не купили, пока и не вижу в магазинах есче ничего школьного :(
Ответить
Читай в личке:-)
T.K V.I.P.
7.07 20:43
Читай в личке:-)
Ответить
прочитала. чтобы все восстановилось у вас,чтобы все наладилось танюш!терпение и еще раз терпения!удачи!
Ответить
Всем привет! Ну и жара у нас в Москве, сейчас вернулись с мужем из леса, на великах катались - в квартире очень жарко (это при условии что у нас северная сторона). Сережка на даче с бабушкой. Завтро поедем навещать.
Оль, спасибо тебе за помощь с отелем, съездили, все очень понравилось. Только погода была не очень - 18-20 градусов и дожди. Только послдние 3 дня резко потеплело - смогли покупаться. Самые яркие впечатления у ребенка - это музей Феррари (купили Сережке там рюкзак классный фирменный для школы за 65 евро ( в Москве такой будет явно дороже)).
А так я поняла, что теперь буду ездить только самостоятельно. Я за поездку заплатила на 30000 рублей в итоге меньше, чем в прошлом году (ездила тогда в Грецию с Турагенством). Так что главное начать (хотя было немного страшновато, но все прошло хорошо) :-)
Ответить
Юль расскажи как сьездили, где были и т.п. фотки и т.п.вообщем жду рассказа. на счет погоды, Юль я все таки предпочитаю юг , т.к. там 100 процентно будет тепло в юне начале июля, сейчас везде стоит жара, только на севере дожди идут.вот так.какой рюкзак купили? вообшцем жду рассказа :)
Ответить
Оль, ездили в основном так, чтобы было интересно Сережке. Пару раз конечно в Венецию (благо она под боком была)и по ее сотровам (Мурано,Бурано). Ездили в музей Ферарри в Маранелло, с заездом в Болонию (для меня). Рюкзак типично школьный, с широкими лямками и жесткой спиной. Цвет, естественно красный, с нарисованной машиной. Для Сережки главное, что там Ферарри есть. Ему около музея на тест-драйве разрешили посидеть за рулем ферарри, так восторгов было :-)
Ездили в Гарделенд, в другой день ездили на озеро Гарда с заездом в Верону.
Я в очередной раз убедилась, что Италия моя страна (была тут последний раз лет 10 назад, влюбилась в страну. До этого даже не представляла, что могу представить себя где-то кроме России). Так что в этот раз проверила ощушения, снова возникает чуство, что я дома и уезжать совсем не хочется. Причем у Сережки тоже самое. Мы с ним много уже ездили, так он сейчас прям чуть не плакал, так домой не хотел. И мне обычно на отдыхе к концу второй недели домой хочется. А тут жила бы да жила... :-)
Ответить
с погодой вам повезло?Юль ну так это здорово что вам понравилось.на севере очень красивые места. в гардаленде вам понравилось? фотки есть?показывай! как общались? на английском?
Ответить
С погодой только последние 3 дня тепло было. А так дожди :-(
Гарделенд Сережке очень понравился. Мне показался менее интересным после Порт Авентура ( но там мы были еще до рождения Сережки), но все равно весело.
Общались на английском, причем лучше получалось общаться у моего мужа, который английский знает плохо и преимущественно общался на пальцах. Меня с моим английским спецшколы не везде понимали :-) В отеле хозяева правда говорили хорошо и с ними в основном общалась я.
Фотки времени нет разобрать - на работе завал. Потом может руки дойдут.
На севере красиво. теперь для сравнения надо на Сицилию съездить :-)
Ответить
Юль ну и хорошо что вам понравилось, это ведь в отпуске самое главное! отдохнуть и чтобы все понравилось. да на севере красиво, если на юг на море то Сардиния и никак не Сицилия :):) фотки будем ждать!!!
Ответить
Эх, здорово!!!! Хочу отдыхать!!!:)
Ответить
ауууу все расплавились от жары???? :):):)
Ответить
фото в паспорте, пароль тот же:)
Ответить
Ксюшка как надулась а ? :):) Настя доча прелесть ттт, растите большими и здоровыми! ну расскажи хоть как справляешься, какая реакция у Ксюши? помогает? делись впечатлениями!!!
Ответить
ага, лафа закончилась, вот и дуется:) на самом деле помогает очень, но и тяжело ей, когда мелочь плачет - сразу уходит к себе, дверь закрывает; сейчас на даче со свекровью, Валера к ним на выходные ездит, ну и Ксюшку привозит где-то раз дней в 10 нас навестить; ИМХО ей сейчас на даче очень хорошо, а я скучаю по ней ОЧЕНЬ, раньше так не скучала; Васька совсем другая, чем Ксюшка - ест, ест, ест нон-стоп, Ксюха ела полчаса, три часа спала, с этой такой номер не пройдет - думаю, как Ксюшку буду с сентября из школы забирать с таким режимом; в общем, нормально все, но по-другому:)
Ответить
да уж когда двое это уже не один :) но вот видиш у тебя хоть помогают бабушки и дедушки! а моя свекровь, :( тяжело ей видимо уже и неохота. вот вчера маркуня проснулся и в плач, маму искать, так она мне на работу звонит, типа плачет. ну и что говорю успокой, по телефону ему проворковала, что скоро приду и все. а так мои с бабушкой не хотят сидеть долго :( сейчас их в лагерь на 10 дней отдала в спортивный, пусть там играют и бегают, чем с бабушкой дома сидеть. :)к школе есче все наладится :) еше месяц :) погоди :)
Ответить
Привыкнешь:-) Войдете в ритм, выработается приемлемый для всех режим - и все будет супер)))Поздравляю от всей души!!!
Ответить
А я не могу посмотреть, не пускають:(
Ответить
поздравляю Вику с днем рождения!!!!!!всего самого наилучшего тебе!счастья,любви хорошего настроения!!!!!
с днем варенья Викуля!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем от всей души!!!! здоровья, счастья и радости!!!
Ответить
Demy V.I.P.
6.08 12:27
Ответить
Demy V.I.P.
6.08 12:27
Ответить
Чуть запоздало присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и исполнения желаний:-*:-*:-*
Ответить
Привет! Мы только с моря вернулись. Как же в Москве кошмарно!!!:(
Ответить
ндаааа, я читаю...жаль...расскажи как сьездили!!! фото?
Ответить
Съездили хорошо:) Хотелось остаться еще)) Особенно в связи со сложившейся в Москве ситуации. Ездили вдвоем с Машей. Фото загружу, но позже:)
Ответить
Замечательно, что отдохнули! А здесь сейчас неважно...
Ответить
мы начали готовится к школе, купили рюкзак пеналы саше, купила халатик, пока только один (у них тут в халатиках ходят чтобы быть всем одинаковыми ) надо еше купить парочку...
Ответить
А как это в халатиках? Просто на одежду сверху одеваются? Или как? Ох, нам еще предстоят почти все покупки. Парту купили, теперь дело за рюкзаком, формой и всякими расходными материалами.
Ответить
ага , в садике голубые белые халатики разрешены, в школах темно синие с белым воротничком :) посверх одежды чтобы все были одинаковые. я вот тоже думаю где бы саше столик сделать для уроков, у нас нет места :( зал маленький, в комнтае их тоже мало места , т.е. нет места :( разве что на кухне будет делать :(
Ответить
Девочки, и мы вернулись из отпуска, отдохнули хорошо, отель и все связанное с ним супер, пляж отстой и море не очень, вобщем с Болгарией думаю пора завязывать. Оень переживали за вылет,полетим-неполетим,где сядем,ттт улетели без задержки, и сели в домодедово с 1 раза, вчера утром. Моя подруга в пятницу из греции возвращалась, сели с 5 раза тоже в домодедово,хотя предепреждали,что самолет не сможет сесть,полетим в Калугу
Ответить
Да, хорошо что сразу сели, а только сегодня слушала, что 2000 человек застряли в Домодедово. У нас тут ужасно... Я уже от жары совсем помираю, дома спать не возможно - несколько раз ночью просыпаюсь от того, что вся мокрая.
Ответить
Юля как вы там???
micino V.I.P.
8.08 22:57
Юля как вы там???
Ответить
да, домодедово по погоде работает, то летают самолеты,то нет, у нас ранний вылет был,а чартер из москвы ночной, еще не очень дымно было было, но все равно стремно,не понятно как мы садились, тк по компьютеру высота 500 м, а ничего не видно, я только землю увидела, когда почти сели. Мы на дачу удали сразу в субботу, тут полегче, не так жарко и дымно
Ответить
Свет жаль что пляж отстой был :(хорошо что хоть с остальным не было проколов, иначе бы отпуск не удался :( фотки???
Ответить
да, жаль, я к бассейнам равнодушна,очень люблю море, значит буду подходить к выбору места-отеля тщательнее. Фотки позднее выложу, мы удрапали на дачу, в мосве невмоготу совсем, а тут инет еле еле
Ответить
С возвращением! Хорошо, что , в целом, нормально:-)
Ответить
Всем приветы))) У нас все замечательно (если не считать ужас в Москве)
Катеринушке вчера исполнилось 11 месяцев - пошли навстречу годику - даже не верится)))
Ну и еще из невероятного - старшая дочь идет в школу, никак не могу привыкнуть к этой мысли) Вчера купили ей кучу красотени для школы - всякие блузки-юбки-платья-галстуки и т.д. - весь день катались по Москве в поисках одежки. Рюкзак купили Херлитц.
Теперь дочурка ждет 1 сентября и долгожданный подарок к школе - мобильный телефон)))
Ответить
Какие вы молодцы! Поздравляем с покупками! Мы тоже идем в школу, рюкзак тож Херлитц ;-)
Ответить
Как здорово! Даже не верится, что ваша маленькая уже такая большая, ттт:-) А какой мобильник доча хочет? (моя приглядела, но меня жаба душит:oops)
Ответить
молодцы!!!еше чуть чуть и вам будет 1 годик! :) время быстро как летит:) и для меня тоже невероятно что старший уже пойдет в школу, что он становится уже взрослым :):)
Ответить
Здорово! Молодцы! :)
Lolka-nimfa V.I.P.
11.08 15:20
Здорово! Молодцы! :)
Ответить
Ого!!! Уже 11 месяцев! Как же время незаметно летит!!!
Маша хочет в школу? Ждёт?:)
Ответить
Поздравляю с 11 месяцами! Скоро годик!
Ответить
Всем привет! Что-то у нас затишье, как всегда:)
Девчонки, а куда будут ходить ваши детки (кроме, школы, кто идет)? У нас танцы, муз. школа и очень хочется плавание, но не знаю - не будет ли многовато.
Ответить
я пока ее планирую ничего, чтобы не перегружать ре, буду по ходу ориентироваться, учитывая,какие в школе еще будут кружки, тк мой например хочет на футбол в школе и еще на айкидо в развивалку около дома. В том году в суботу ходтл с бабушкой на ангийский и в бассик
Ответить
Я в школе как раз ничего не планирую, так как всё продолжаем с прошлого года. А он у тебя будет на продленку ходить?
Ответить
я не знаю,в принципе не планирую, но у нас школа полного дня, если статус сохранился,то бум обедать в обязаловку,а потом договариваться и забирать,сегодня на собрание пойду,уточню
Ответить
первые полгода точно ничего, потом посмотрим
Ответить
А в прошлом году куда-нибудь ходили?
Ответить
прямо в саду ходили дополнительно на математику и хореографию
Ответить
кинула пароль на фото в личку
Ответить
Поймала:) Какая лапуська сладкая!!!:*:*:* Папина копия просто!:cool2 Как у Ксюши складываются отношения с сестренкой? Не ревнует?
Ответить
спасибо:) папа говорит, что на меня похожа, а я не пойму:) немного ревнует, но ИМХО возраст очень подходящий оказался, чтобы стать старшей сестрой
Ответить
ого солько у вас всего!!! у нас вообсче ничего :( в бассейн без брата не хочет, а тот без мамы не хочет :( вот прям как замкнутый круг :( хотела бы на английский отдать, посмотрим...
Ответить
мы на плавание, рядом отличный бассейн, Леша очень хотел в фк спартака учиться играть пойти, но я не смогу его возить из-за работы, а мама не сможет. А так у нас усиленная подготовка по всем предметам+логопед.
Ответить
Здравствуйте, девочки! Долго-долго меня здесь не было :-[ Как-то не совсем до форумов было :)
Ответить
Привет! Как ваши дела? Смотрю, вы ждете пополнения?:) Здорово! Поздравляю:) Иришка идет в школу в этом году?
Ответить
Привет-привет :) Вообще смотрю мало осталось февраляток :) Пополнения ага, ждём :) Иришка в школу пойдет в следующем году, в этом хотим в музыкалку и бассейн.
У нас такие страшилки были... Оказывается, у нас невролог прошляпила нашу родовую травму, лечения до года не было почти никакого, сейчас расхлебываем последствия. Речь была ужасная, ходим в логопедическую группу в садике, постоянно массаж, уколы, таблетки... готова зубами порвать таких врачей, ух злая.
Ответить
Да, февралятки здесь не часто бывают)) Многие с пополнением в младших форумах:)
А как обнаружили, что была травма? Или в смысле все знали, что она была и не предпринимали действий?
Ну, ничего - наладится всё! А халатность врачей, это да:(
Ответить
Обнаружили, когда вызвали платного невролога на дом, она сказала. Я не поверила, сделала рентген, и всё подтвердилось. Какая я злая была на невролога из поликлиники - не передать словами! До сих пор логопелическая коррекция, нарушения фонематического слуха, уколы, массаж...
Ответить
:( Значит и у вас тоже врачи в поликлиниках для галочки работают:(
Ответить
Да. Попадаются особо одаренные экземпляры. Мало того, что для галочки, так ещё совершенно без знаний.
Ответить
привет. так мало февраляток, никто не заходит, новости не расскажет :( :) поздравляю с пополнением!!!терпениая вам. а Иришке жалю перенести хорошо все лечения чтобы все было замечательно!!! а фото?????
Ответить
фото мне все влом делать :) такая вот я леняница, как дочь говорит :-D
Ответить
Ответить
Супер! Очень красивая девчушка (ттт):)
Ответить
Спасибоо :oops
Для меня она тоже самая красивая :) Но фото у неё действительно очень удачные получаются :)
Ответить
какая красотуля!!!!!здорово!:) мои комплименты вам!!!
Ответить
Спасибо-спасибо :)
Alviris V.I.P.
31.08 07:46
Спасибо-спасибо :)
Ответить
Я не могу написать, когда топик не обновлялся более 1 дня, уже писала как-то об этом( просто не "вижу" нашей темы.)
Ответить
Тань в след.раз обнови не в архив а за 5 дней,если нет и там,я иду в мой профиль,в мой форум, и там достаю наш топик :)
Ответить
Ааааа...! В архив-то ходила, но без толку. Теперь попробую через профиль , СПАСИБО!
Ответить
Очень хорошие фото!!! И очень рада за вас... декабрь - прекрасный месяц!
Ответить
Я Иринку хочу записать в музыкальную школу. Вроде как слух у неё есть, не абсолютный далеко конечно, но не как у меня - у меня в детстве вообще медведь по ушам основательно потоптался :-D
Ответить
А откуда ты знаешь, что у неё не абсолютный слух;)? У детей почти у всех абсолютный. Записывай, даже не сомневайся! Если, конечно, Иришка не против сама!
Ответить
Ну у меня не было слуха в детстве :) Я его сама потом развивала. Иринка песни петь очень любит, причем на мой взгляд неплохо. Заявление-то оставили, вот будем ждать звонка.
Ответить
Привет! Ходили сегодня на собрание, пришли домой - собрали окончательно портфель, подшили пиджак, на завтра - оставила подшивать брюки. Всё же решила не зелёный костюм, а чёрный. На дополнительные занятия ходить пока не будем (как и на обожаемый нами "хип-хоп"), т.к я не буду успевать приезжать к началу, а родственники водить отказываются. Пока - очень хотим учиться, как будет дальше загадывать не берусь.
Ответить
здорово Танюша!!!!молодцы что все собрали,ты пока посмотри как и что, а там может как нибудь с расписанием и определишься будете успевать куда нибудь или нет.
Ответить
В 1 четверть по 3 урока (до 12 дня), а я приежаю в семь вечера. Быть может, придумаем что-нибудь, уж больно на "хип-хоп" Маша хочет:-) На рисование водить не стала, т.к. художник сменился, и стало не так интересно. В Москву (пока) нет возможности возить.
Ответить
Привет!:) Вам разрешают брюки в школе? У нас никакой лояльности, даже зимой - юбки или сарафаны.
А вы уже ходили на "хип-хоп"?
Ответить
У нас не Москва:-):-):-), частенько отопление отключают, воды горячей больше, чем полгода не бывает))), так что нам без брюк невозможно:-D Разрешают и джинсы без всяких вышивок-страз тёмно-синего или чёрного цвета, классические костюмы (для девочек) от тёмно-серого до чёрного цветов. У нас всё черное, только блузки-водолазки яркие.
Ответить
а мне не нра школьные брюки на девочках:) хотя мы только в джинсах и ходим обычно:) зимой комбез будем надевать прям на юбку, а осенью теплые штаны под юбку:)
Ответить
А я с ужасом думаю, что все, моя малышка выросла, но тяну время - на следующий год в школу идем, пусть пофилонит ещё годик :)
А мне хорошо с работой - я работаю преподавателем в уфимском авиационном универе, график позволял и так нормально забирать, а теперь тем более - как раз в декрете с лялькой буду. Правда школу мы выбрали во дворе, но вроде она неплохая.
Ответить
ну и правильно делаеш!!еше успеет поучиться, у нас тут спросто с 5,5лет идут в школу, я не отдала в прошлом году, а в этом уже точно надо, вот так :) а что ты преподаешь ?
Ответить
Я спец дисциплины для программистов преподаю :)
Ответить
Если решили, что надо дома ещё побыть - значит, так и надо, не переживай. Конечно, наши деточки выросли, и это здорово:-)
Ответить
Завтра в школу.... Так волнуюсь:-о
Вчера были на собрании - учительница просто супер! Я от нее в восторге, давно на нее заглядывалась, безумно мне этот педагог нравился:-)
В классе всего 8 человек. в классе Б мы будем, а всего первоклашек 15:-) Маша будет спать в обед (для нее это важно, очень она тонкая душой у нас:-)
Программа классная, насыщенная, я довольна как слон:-) Тока боюсь чИвота:-)
Ответить
Мамаша, не рефлексируйте:-D Тем более, когда всё понравилось:)! Всё будет ок:cool1
Ответить
Как здорово! В первый раз слышу, чтобы дети днём в школе спали, главное, что вас это устраивает@@@@@@@@@ Пусть и с учёбой и с адаптацией всё у Машеньки будет прекрасно!
Ответить
расскажи как все прошло :)
Ответить
Ириш, как здорово!!!!!!!!!!!! Ты так вкусно написала о школе, пусть не разочарует!
Ответить
Девочки пожалуйста фоткайте ваших детей и буду ждать с нетерпением фотографий и ваших рассказов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалуйста наши детки идут в школу, другая взрослая жизнь начинается!!!!аааа ждем рассказов всех!!!!
Ответить
У меня фоток 10, но они после обработки в "пикассо" вставляются всё равно на боку. Жду мужа, чтобы он всё правильно сделал.
Ответить
всем первоклашкам посвещается :
Вот пришел желанный час:
Ты зачислен в первый класс.
Ты, дружок, послушай нас,
Мы дадим тебе наказ:
Всем о школе расскажи,
Честью школы дорожи!
Содержи всегда в порядке
Книжки, прописи, тетрадки!
В школе должен научиться
Ты читать, считать, писать.
Не позволено лениться -
Нужно делать все на "пять"!
Должен знать ты на "отлично":
Драться в школе - неприлично!
Чтобы был всегда ты весел,
Больше пой хороших песен.
Чтобы был всегда здоров,
Кашу ешь, кефир и плов!
Слушай папу, слушай маму
И учительницу тоже...
И усваивай программу,
Если что, то мы поможем!
Если выполнишь наказ,
Во второй готовься класс!
Ответить
добавила пару новых фоток в новое :)
Ответить
Супер! Мальчишки выросли, особенно Маркуня!:cool2 Ты как всегда - красавица!!!:chr6

ЗЫ: хочу тепло, лето, море))))
Ответить
спасибочки :-* :-* у нас тоже уже прохладно по утрам 14-15гр!!!!брррр и вечером мах 17
Ответить
такие парни взрослые! :))))Ты как всегда отлично выглядишь! Молодец :*
Ответить
спасибо Олечка.как ваши дела?куда ездили летом?
Ответить
у нас все хорошо, Лешик летом ездил на море 2 месяца, сейчас едет с бабушкой в санаторий, я в июне ездила в Италию и Монако, в июле в Ирландию и на близлежащие острова,в августе съездила в Нормандию. Сейчас работы много активно не планирую пока никуда.В школу мы на след. год пойдем, у Леши сад-школа, планирую, что в начальную школу пойдет туда же, там очень мало детей, отличные воспитатели и педагоги, сильная программа и вообще очень милая и красивая школа, да и сад... Сегодня читал стихи на линейке для первоклассников :), я правда как всегда не смогла прийти из-за работы, зато у нас бабушка молодец- наша палочка-выручалочка :)
Ответить
ну и правильно что останетесь там раз тебя все устраивает!!!!ого 2 мес. на море это здорово!!!Оля а муж тебя отпускает так путешествовать одной? или вы вместе? меня вот все не отпускает никуда :(
Ответить
мы вообще уже не всемте с ним давно, так что я свободна в своих передвижениях :)
Ответить
прости если я задала такой вопрос .
везет, а мне так хочется куда нибудь сьездить, а меня муж не отпускает одну :( эхххххххххххххх
Ответить
Ольча, ну ты лягушка путешественница!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:)
Lolka-nimfa V.I.P.
2.09 13:25
Ответить
Лёша молодчина, а бабушка ещё большая:-)! Не расстраивайся, что работы много, это жизнь.
Ответить
я не расстраиваюсь, люблю когда её много :),не знаю куда бы я без маминой помощи с Лешиком :):)
Ответить
Супер:)!!! Это ты по работе ездила? Или сама? А Лёша с бабушкой отдыхал?
Эх, был бы у нас сад хороший, мы бы в этом году тоже вряд ли пошли бы в школу!:)
Ответить
Да, Лешик с бабушкой отдыхал и с папой они ездили тоже отдыхать, а я сама по себе, вношу разнообразие в жизнь, так сказать :)
Ответить
Какие взрослые сыновья, ттт! На батуте так здорово)))
Ответить
спасибочки :-*
micino V.I.P.
1.09 14:56
спасибочки :-*
Ответить
класс!!! Ты как всегда супер красотка! А мальчишки так похожи!
Ответить
Оленька спасибо большоею а на детей говоярт -они что у вас двойняшки???? ну ты представь,у них голова разницы. а все спршивают двойняшки они или нет
Ответить
чмок,твоих очаровательных пацпнчиков!
Ответить
:-*:-*:-* спасибочки!!!
micino V.I.P.
1.09 23:33
:-*:-*:-* спасибочки!!!
Ответить
Привет, подруги! Вот и 1 раз в 1 класс у Маши состоялся, так волнительно... мне больше, чем дочке. Линейка была отменена - дождь ведь лил,поэтому завели в класс, рассадили, а через 10 минут повели в актовый зал на представление и вручение подарков. Через 1,5 часа все вышли довольные и усталые. Вечером представление в ДК, но Маша на такие мероприятия ходить не любит - сидим дома и смотрим мультики. Фото есть, постараюсь сейчас выставить, но большинство получается боком (не могу переставить). Код 1910.
Ответить
здорово, такая взрослая стала! На тебя очень похожа :) Жаль с погодой не поевезло, сейчас у тебя начнется учеба тоже :) д/з и все такое :)
Ответить
Спасибо! Маша, действительно, очень похожа на меня стала, посмотрим как в учёбе будет;-):-). Постараюсь сегодня все фото вывесить - посмотрите на обеих (если муж сможет отформатировать)
Ответить
ааа как суперски, бантики, хвостики, цветы !!!!!!!!!!!здесь такого нет вообше :(:(:( Танюша какая Маша взрослая!!!! ни пуха ни пера вам с учебой!!
Ответить
Спасибо огромное и ... к чёрту :-) Букетов дарили сегодня 3 (вчера вечером заказ забирала): Лизиной классной 3 розочки, Машиной - 5 и Лизиной учительнице начальных классов - тоже 5, причем, последний дарила Маша (так и ходила по кабинетам с 2-мя букетами:-):-)) Уже школа...понимаю, но ещё не до конца верю.
Ответить
да уж обе дочки у тебя в школе уже :)
Ответить
Какая девочка взрослая симпатяга! Супер!
Ответить
Спасибо большое:-)
T.K V.I.P.
2.09 09:27
Спасибо большое:-)
Ответить
красотка!
Светочкин V.I.P.
1.09 21:54
красотка!
Ответить
Ответить
Какая Машенька нарядная - прелесть! Красавица:*:*:*
Ответить
Спасибо, Вика большое! И спасибо за подарок в одноклассниках:-*:-*:-*... Слушай, я тебе несколько раз звонила, но у тебя будто телефон отключен, ты номер меняла?
Ответить
Видимо, ты звонила, когда я временно на другом номере была (когда отдыхали). Сейчас у меня мой старый:)
Ответить
У нас тоже сегодня 1 сентября прошло супер. Были на празднике кроме Стасика и родителей полный комплект бабушек и дедушек, потом отметили день знаний в пиццерии. Все прошло хорошо. Я с 7-го 3 недели в отпуске, буду сама из школы забирать. А потом очень на свекровь рассчитываю, обещала :-) Не хочу продленку совсем.
Ответить
Оленька как Стасик отнесся к школе к новым друзьям?понял хоть что нибудь? фото? ааааа кидайте фотки!!!
Ответить
фото у бабушки остались, к выходным выложу, не задержу! К школе - пошел почти со слезами на глазах и горестным видом, попихался с каким-то мальчиком (ох, он на самом деле такой спокойный, но в классе 19 мальчиков и только 8 девочек) чуть-чуть (не дрался, он вообще не дерется), сказал что учитель добрая :-) Но завтра вроде собирается без огорчений. Он просто совсем не любит ходить строем и то что школа до 12 и каникулы через каждые 5 недель его утешает.
Ответить
аааа мой тоже не хочет идти в школу :) мы точно будем плакать это я уверена на 100% :( Олик будем ждать фото!!! с 1 сентября вас успехов в учебе!!!
Ответить
Вас тоже поздравляю с началом школьной жизни! Пиццерия - очень здорово:-) Про продлёнку я тоже задумываться начала, но очень не хочется .
Ответить
Привет девочки! мы тоже первоклашки! все прошло хорошо,Костян остался жуть как доволен школой,праздником и подарками. В школе понравилась больше всего библиотека и спорт зал,очень хочет на физ-ру, и вообще в школу и подольше,чтобы нам обедать,гулять,заниматься,вобщем настрой отлчный,что дальше будет увидим.Учительница у нас замечательная
Ответить
и вас с днем знаний и успехов в учебе!!!!замечательно что у вас все так хорошо и Костику все понравилось!!!:)
Ответить
Поздравляем Константина:-*:-*! Пусть у него в школе всё ладится и будет много друзей!
Ответить
Привет:) Мы тоже первоклашки:) Машулька моя самая маленькая в классе, все такие высокие:-oops Зато она была в первом ряду на линейке и в школу шла первая, с учительницей:) Как же повезло с погодой - с утра не было дождя и линейка удалась:) Правда, потом решили-таки сходить в парк (после крошечного урока и завтрака), дождичек сначала слегка моросил, а когда мы туда дошли - ливанул со страшной силой! Пришлось возвращаться:) Не пожалела, что надела своей первоклашке сапожки и беретик (и фиг с ней, с прической:-D). Самый прикол, что в парке от муниципалитета (который, собственно и устраивал праздник) детям подарили мороженое:mda Ну, мою уговаривать не пришлось, она его слопала сразу! А потом её под ливнем еще проперло идти за подарком пешком! Дитё достойно выдержало испытание, даже не канючила, что пришлось нести ранец!
Хотели пойти потом в Хэпилон, но не пошли - народу было жесть везде, вечерком посидели в кафешке и всё. Кино и аттракционы отложили на выходные:)
Фотки, наверное, завтра. Если успею, так как учёба полным ходом, включая все доп. занятия:)
Ответить
оооо молодцы какие!!! Ириш какой подарок вы купили? как у вас все празднично :( тут вообще так все обыденно,но я уже представляю что будет у Саши :( будем ждать фото :)
Ответить
Всерьёз задумываюсь переименоваться в Иру:-D;)
Ответить
ааааа опять я лопухнулась Викуля прости меня,ну вот не знаю почему тебя постоянно Ириной зову,вот как вижу ник голубого цвета так все :):):)прости пожалуйста :-* :-* :-*
Ответить
Надо поменять цвет))) Или ник)) А то 3 раза это уже закономерность:)
Ответить
Поздравляем Машеньку:-*! Не переживай из-за роста, в этом есть и свои преимущества:-), а потом догонит. Пусть у вас праздничный настрой и желание учиться подольше сохранится! А с кем за партой сидит - с мальчиком или девочкой?
Ответить
Не, я не переживаю:) Спасибо за пожелания:* За партой - с девочкой. А твоя Машенька? Как сегодня с утра настроение было? Школьное?:)
Ответить
Наша вчера сидела с одним мальчиком и на одном месте, а сегодня пересадили на другой ряд и с другим мальчиком. Девочка-соседка Маше пока не досталась.
Ответить
нкам тоже от префектуры мороженое,но в школе не ели,а выдали при выходе,мы стрескали дома
Ответить
ой как здорово! Машенька замечательная, миниатюрная девочка и уже первоклашка :)здорово, Вик, поздравляю! :)
Ответить
Ответить
да ,мы еще не школьники :) у Лешика очень сильная подготовка в саду, он уже 2 года как школьник дом. задания делает-задают очень много :), а с этого года сказали, что "драть шкуру с них будут" :)Сад очень хороший, очень активный, много спец. мероприятий устраивают. Все нормально в целом, а вы как Машенька хотела в школу? :)
Ответить
Маша хотела, да! О садике не вспоминает. Хотя, конечно, рановато:) У неё еще только игры на уме и никакой ответственности:)
Ответить
девочки а вы все подарок какой нибудь купили детям? и отметили как нибудь начало школы?
Ответить
мы книжки подарили, не отмечали, потому что папа наш вчера в командировку уехал, а мне с двумя как-то не до празднования:) хорошо - в 9 вечера уже обе спали, а я свободна:)
Ответить
хитруля а :):):) шучу, я просто хочу понять надо как то порадовать Сашу, скорей всего сходим может тортик купим и книгу тоже какую нибудь куплю
Ответить
Мы купили бооольшой шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней , мультики очередные (что сама попросила), игрушку котёнка интерактивного (ну очень хотела и давно заказывала), а на выходных везу в игровую комнату и буду работать выполнителем желаний:-D:-) Телефон Маше старшая доча презентовала:-)
Ответить
я вчера тоже с 2 одна,так что мы празднуем в выхи, с подарком тяжко,попробую сегодня у Костяна выведать,хотели от нас ото всех купить что нибуль хорошее,но мыслей нету
Ответить
Мы купили куклу:) То, что дочка сама просила.
Ответить
Девочки, ну как же фото перевернуть??? У меня на компе не получается (у мужа вчера руки не дошли), может, на Еве какие-либо настройки есть?
Ответить
я сразу переворачиваю перед загрузкой
Ответить
Ну вот и я переворачиваю через пикассо..., а вставляется в первоначальном виде.
Ответить
наше 1 сентября http://eva.ru/albump...
Светочкин V.I.P.
2.09 14:52
наше 1 сентября http://eva.ru/albumpage/12650/797713.htm
Ответить
Какой Костян довольный!!!!Света замечательные фотографии!!очень красиво все!!!!!!!!!!!!!молодцы вы!!!
Ответить
Какой замечательный мальчик, ттт! Так выглядит красиво, букет красивый, очень здорово!
Ответить
Эх... у вас такие волнительные события...
А Ирина с удовольствием пошла в сад после летних каникул, теперь каждый вечер у них с подружкой слезы - каждая хочет пригласить другую в гости и наоборот, а мамашки-злыдни не проникаются важностью момента :-D
Ответить
не торопись!!!вот видишь в садик пошла с удовольствие,значит все хорошо!!!!!в след.году расскажешь о ваших волнительных событиях первого класса :)
Ответить
У Маши сегодня первое "взрослое" домашнее задание, аж полчаса по приходу его делала (устала:-))Сложно судить, но что-то не представляю как это пишут дети, которые не готовились к школе и не учили буквы (которых у нас в классе около 20%): страница слов с пропущенными 1,2,3, и 4 буквами, которые надо заполнить (в классе), а на дом - правда 3 строчки всего, слов печатными буквами.По математике - палочки и квадратики, про чтению - одушевленные и неодушевленные предметы (только картинки:-)) Мы пока в восторге:-)
Ответить
Ничего себе вам заданий задают! Нам не задают (ну, не считая раскрашивания или доделывания того, что не успели на уроке).
Ответить
Вот и я что-то недопонимаю, класс-то обычный... У старшей все прописи сохранили, да ещё они математику углублённо изучали, но такого в первые дни не было:scared2
Ответить
что то круто у вас! мы карртинку расскрашивали,а сегодня по математике 1 задание(необязательно) сделали за 15 мин
Ответить
Картинки мы на чтении раскрашивали и обводили. Я уже переживать начинаю. Ладно, через неделю уже всё устаканится, тогда на выходных напишу отчёт за неделю:-)
Ответить
Моя первоклашка:) http://eva.ru/albumpage/5384/797857.htm Пароль 1918
Ответить
Вика какая красотка первокласница!!!!!а форма у вас в школе или как?девочки смотрю некоторые в одинаковых сарафанах? какая красота,какой праздник!!!!я после 16-го сентября выложу фото, школа открывается 16-го сентября, и посмотрите как здесь все....беееееее :( никакого праздника :(
Ответить
Спасибо:) Да, в школе форма. Сейчас в Москве, наверное, почти во всех школах форма. Или сарафан, или юбочка такой расцветки. Я как-то праздника не почувствовала:) Его чувствовали родители, которые волновались, а у меня (видимо в заботах) оно пришло только теперь:-о
Ответить
Аааа!!!!! Очаровашечка, ттт!!! Вика, доча - прелесть, мы вас редко видим, поэтому заметно сильно как ребёнок меняется. Причёска стильная, молодцы (я еле-еле 2 хвоста успела сделать:oops) Очень хорошая фотка с учителем, прямо по-домашнему:-) Поразили бальные танцы на улице: здорово, что у вас и на линейке программу продумали. Всё очень красиво!!!
Ответить
Спасибо, Танюша:) Я сама смотрю на фотки и вижу - ребенок вырос (правда, пока только внешне:-D). Чтобы сделать прическу встали сильно раньше))) Да, на линейке была программа - выносили флаг школы, потом был вальс, выступал заслуженный учитель - ветеран ВОВ. Тока вот места было маловато перед школой((
Ответить
здорово! :) такая милашка! ничего она не маленькая :) самая настоящая первоклашка :) прелесть :)
Ответить
Спасибо:) Просто когда смотрю на подружек её, которые выше на голову (ну, почти с меня ростом:-D)...:)
Ответить
какая Машенька красотулечка!!! Викуля, ты отлично выглядишь!!!
Ответить
Спасибо, засмущала:oops
Ответить
Красавица!!! И мама с папой такие счастливые!!!
Ответить
Спасибо:* Я вашу линейку тоже посмотрела:) Машенька такая красивая, изящная!:) Суперская форма у вас! Маше нравится учиться?
Ответить
Извините, а где можно посмотреть?
Ответить
У Иры в паспорте:)
Demy C.B.
6.09 13:57
У Иры в паспорте:)
Ответить
Мы с Ромкой поздравляем всех первоклассников с началом серьезного пути к "обалдеванию знаниями"!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2

Все ребятишки - просто супер! :)
Ромка 1 сентября посмотрел линейку (под окнами школа), сказал мне по телефону, что в следующем году он тоже пойдет и это однозначно (прогресс - весной он даже слышать не хотел о школе:)) и уехал с няней в деревню. :)
Ответить
Спасибо за поздравления! В следующем году будем поздравлять вас:-), время пролетает быстро как в сказке.
Ответить
А у нас Катюша пошла:-)!!! За несколько дней до годовасия:-))))
Ответить
Сууупер:) Поздравляю:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)