436
==Первоклашки 2010 №4==
Мамы будущих первоклассников и первоклассниц, добро пожаловать!
Предыдущие топики:
1) http://eva.ru/topic/56/2174911.htm?messageId=54274424
2) http://eva.ru/topic/56/2222429.htm?messageId=55335719
3) http://eva.ru/topic/56/2237950.htm?messageId=55701808
Свернуть
Ответить
ПРО РАНЦЫ (скопировано из пред.топа).
------------------------------------------------------
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
------------------------------------------------------
Решила свою темку скопировать сюда,может кому поможет (тема от 12.02.2010)
Сегодня была в Олимпийском, вместе со своей будущей первоклашкой. Померили все что было,а было море всего.Буду давать сразу ссылки,и описание что понра, а что нет. У нас исходные, ребенок мелкий (111 рост)и худенький. И ТАК: Скаут Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1759 Ранец очень легенький и сел прилично,но расцветка либо как по ссылке либо на голубом фоне. Далее Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1676 был еще и с лошадкой, тяжеловат, думаю на рост не ниже 122см, очень понравились замки и внутреннее устройство. Хаму не рассматривали из-за тяжести,даже самые легкие модели,просто убийство.Опять Германия http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=558 было много расцветок,на ощупь самый легкий,сел не плохо,но все же нужен рост по больше,хотя бы 116. Не понравились замки,может можно привыкнуть,но надо 2 одновременно открывать,моя не смогла.http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=561 Такие были еще и сиреневого цвета, сел не плохо, внутри продуман,но для 1 класса строгий какой-то. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=563 мини сразу отмели в них папка для труда не влезает,хотя учебники А4 встают. Гарфильда было тьма http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=3 но мы его из-за дизайна не рассматривали, рассматривали http://www.gekonbag.ru/index.php?categoryID=49 эти, по мне с котом один в один. Сел хорошо,широкие лямки,все вмещается,для нас вполне с наполнением стоит 2500.Но мой ребенок,который хотел только принцесс. И последние ранцы воплощали желание,не устоял перед http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=497 Австрийцем. Она сказала что он удобней его и взяли. Сел идеально,хотя не маленький,весит 800гр (без наполнения),что отражало мое желание-ранец до 1кг.очень удобный отсек для тетрадок,не сложный замок(моя справилась),ну а кристалики на звездах,"купили" мою дочь полностью.
Ответить
Ну вот, отстрелялись вчера с собеседованием. Беседовали без родителей, Сашка говорит что все рассказала-ответила. В понедельник собрание - узнаем результат.
Ответить
Для тех, кто еще не купил ребенку ранец. Мне тут бывалые (с кхв ;-) - для тех, кто в танке) многое насоветовали по поводу оных. Я вам сейчас скопирую то, что мне написали, а вы уж решайте: брать на заметку или не брать. Очень трезво, очень здраво и очень конструктивно. :)
-------------------------------------------------
1. Купили мы с ортопедической спинкой, всем удобный, но весом в 1 кг Майк энд Мар. У нас у полкласса такие. Но набитый учебниками, папками всякими и проч. Он для ребенка становится просто неподъемный. И все одно в школу-из школы носит его родитель. А картинки они перестают замечать уже 5 сентября. Когда у всех рассмотрели и обсудили. Еще важны замки - у Херлица они хрупкие, ломаются. И прищемляют пальцы. У Гарфилда и Майка-Мара надо придерживать крышку, чтоб все вынуть или положить.
Винксы у нас уже (перекрестилась) считаются детством и отстоем, недостойным внимания - типа для малышни. Еще глаз по привычке косит в их сторону, но уже как бы свысока. Так что перетерпите.
2. Нафиг не сдались никому эти ортопедические спинки!!! НЕКУДА первокласснику этот ранец носить так долго, чтобы он как-то влиял на спину! исключение-если ребенок добирается в школу общ. транспортом и тащит ранец сам минут 20-30 два раза в день. Если ребенка ездит на машине или ранец носят родители, или до дома 5 минут ходу-НЕТ смысла в этих супер-спинках! И еще-лучше покупать ЖЕСТКИЕ ранцы. В рюкзаке все будет мятое-рваное через неделю, потому что я не встречала первоклассников, способных после уроков сложить все тетрадки по красивым папочкам и отдельным специальным отделениям (хотя ходят слухи что такие первоклассники существуют ), да и учебники в началке сейчас в основном мягкие или полумягкие. Так что я бы сказала, что основное требование к ранцу-жесткость и шоб ребенку нравилось А, и еще-розовый ранец после месяца валяния на школьном полу превращается в грязно-розовую жуть Ни один цвет, будучи грязным, не выглядит так похабно...
3. Я по опыту первого года сделала вывод, что ранец должен быть жестким и объемным. Ну и легким тоже в идеале Жестким- чтоб не мялось все внутри, объемным-чтобы помещалось все барахло, а его-горы. И это вовсе не только учебники- альбомы с наклейками, физкультурная форма, папки по труду и рисованию (хотя они вообще-то хранятся в классе, но мой по запарке довольно часто их домой приносит зачем-то), библиотечные книги, какие-то стаканчики, теннисные мячики, брелки, телефон, поделки...Была бы возможность, мой бы еще и футбольный мяч туда запихивал и клюшку и скейтборд, а так-приходится в руках носить...
И все-таки нужна ортопедическая спинка- такой тяжеленный ранец в руке ужасно не удобно носить, а вот на спине вполне нормально сын носит когда нужно.
Еще смотрите чтобы откидывалась крышка у ранца хорошо и ее не нужно было придерживать и удобная застежка чтобы была- чтобы открывалась одной рукой и одним движением, а не всякие там "прижми и поверни одновременно". Наружные кармашки желательны-для пакетика сока, яблока, печенья- чтобы это все не валялось по ранцу и не мялось под барахлом. Или чтобы бумажные салфетки например положить- опять же чтобы по ранцу не искать их три часа...
У сына шнайдерс с динозаврами. потому что я ему очертила круг ранцев, а он выбрал среди них картинку, которая ему нравилась. Выбирали в ТЦ "Палладиум" на м. Аэропорт, около аэровокзала. Там реально большой выбор и все можно спокойно рассмотреть и померять.
-----------------------------------------------
Ну вот так вот, милые девочки. Нам уж точно ортопедическая спинка ни к чему. Буду смотреть на легкость и удобство открывания/закрывания и функциональность замка. И - славатехоспади! - ребеночек передумал насчет рюкзака с Винкс! :):):)
-------------------------------------------------
1. Купили мы с ортопедической спинкой, всем удобный, но весом в 1 кг Майк энд Мар. У нас у полкласса такие. Но набитый учебниками, папками всякими и проч. Он для ребенка становится просто неподъемный. И все одно в школу-из школы носит его родитель. А картинки они перестают замечать уже 5 сентября. Когда у всех рассмотрели и обсудили. Еще важны замки - у Херлица они хрупкие, ломаются. И прищемляют пальцы. У Гарфилда и Майка-Мара надо придерживать крышку, чтоб все вынуть или положить.
Винксы у нас уже (перекрестилась) считаются детством и отстоем, недостойным внимания - типа для малышни. Еще глаз по привычке косит в их сторону, но уже как бы свысока. Так что перетерпите.
2. Нафиг не сдались никому эти ортопедические спинки!!! НЕКУДА первокласснику этот ранец носить так долго, чтобы он как-то влиял на спину! исключение-если ребенок добирается в школу общ. транспортом и тащит ранец сам минут 20-30 два раза в день. Если ребенка ездит на машине или ранец носят родители, или до дома 5 минут ходу-НЕТ смысла в этих супер-спинках! И еще-лучше покупать ЖЕСТКИЕ ранцы. В рюкзаке все будет мятое-рваное через неделю, потому что я не встречала первоклассников, способных после уроков сложить все тетрадки по красивым папочкам и отдельным специальным отделениям (хотя ходят слухи что такие первоклассники существуют ), да и учебники в началке сейчас в основном мягкие или полумягкие. Так что я бы сказала, что основное требование к ранцу-жесткость и шоб ребенку нравилось А, и еще-розовый ранец после месяца валяния на школьном полу превращается в грязно-розовую жуть Ни один цвет, будучи грязным, не выглядит так похабно...
3. Я по опыту первого года сделала вывод, что ранец должен быть жестким и объемным. Ну и легким тоже в идеале Жестким- чтоб не мялось все внутри, объемным-чтобы помещалось все барахло, а его-горы. И это вовсе не только учебники- альбомы с наклейками, физкультурная форма, папки по труду и рисованию (хотя они вообще-то хранятся в классе, но мой по запарке довольно часто их домой приносит зачем-то), библиотечные книги, какие-то стаканчики, теннисные мячики, брелки, телефон, поделки...Была бы возможность, мой бы еще и футбольный мяч туда запихивал и клюшку и скейтборд, а так-приходится в руках носить...
И все-таки нужна ортопедическая спинка- такой тяжеленный ранец в руке ужасно не удобно носить, а вот на спине вполне нормально сын носит когда нужно.
Еще смотрите чтобы откидывалась крышка у ранца хорошо и ее не нужно было придерживать и удобная застежка чтобы была- чтобы открывалась одной рукой и одним движением, а не всякие там "прижми и поверни одновременно". Наружные кармашки желательны-для пакетика сока, яблока, печенья- чтобы это все не валялось по ранцу и не мялось под барахлом. Или чтобы бумажные салфетки например положить- опять же чтобы по ранцу не искать их три часа...
У сына шнайдерс с динозаврами. потому что я ему очертила круг ранцев, а он выбрал среди них картинку, которая ему нравилась. Выбирали в ТЦ "Палладиум" на м. Аэропорт, около аэровокзала. Там реально большой выбор и все можно спокойно рассмотреть и померять.
-----------------------------------------------
Ну вот так вот, милые девочки. Нам уж точно ортопедическая спинка ни к чему. Буду смотреть на легкость и удобство открывания/закрывания и функциональность замка. И - славатехоспади! - ребеночек передумал насчет рюкзака с Винкс! :):):)
Ответить
Вот и я вижу по старшим девочкам и слышу от мам. что нежно-розово-голубое лучше не брать и никаких принцесс, винксов, лошадок и кошек. Потому как это максимум на год, а потом будет говорить, что это для маленьких, а я уже взрослая. Нужно что-то нейтральное покупать.
Я свою сразу предупредила, да она особо и сама не хочет ничего из выше перечисленного.
Я свою сразу предупредила, да она особо и сама не хочет ничего из выше перечисленного.
Ответить
Мы херлитц взяли... Ненейтральный, но у них сейчас в коллекции без принцесс и прочего есть. я просто выбирала из расчета не больше чем на год. Все равно в следующем году новый попросит.
Ответить
10
Мы взяли херлитц мини бордовый, с ненавязчивым цветочным принтом. Правда, меня все пугают, что он маленький, но у меня девица слишком мелкая даже для миди, так что выбора нет :)
Ответить
Мне тоже эти ранцы не нравятся. Но я сделала финт ушами - купила Аленке резинки для волос с ними, блокнот, карандаш и футболку. Рюкзак, после того как она сама его примерила - не захотела, неудобный. Винкс ей и так теперь достаточно, сама сказала)))
Ответить
И моя хотела... Я их посмотрела поближе - не, жуть жуткая. В итоге купили значков с винксами, пусть на свой херлитц их теперь вешает:)
Ответить
Ортопедическая спинка - мамино ВСЁ :) Я, когда надеваю наш Херлиц-Мини на спину, забываю о его существовании. Вообще! Такой удобный.
Ответить
под описание подходит ликсак как раз,единственное,что кармашков у него нет, но с др стороны все на виду, нерлитц я на себя мерила,хорошо сидит! удобно! но я планирую,что мой сам будет свое добро носить
Ответить
Напишу про свой опыт со старшей дочкой. У неё был первоначально Гарфилд с ортопедической спиной и розового цвета, куплен совместно с ребёнком в Олимпийском. 50% нашего класса тоже имели разнообразные Гарфилды. Зимой в середине первого класса я приобрела в Спортмастере очень симпатичный и функциональный рюкзачок для всяких спортивных дел за какую-то несерьёзную цену типа 700 руб. (три года назад). Моя дочь тут же переложила туда все свои школьные причиндалы и ходит с ним до сих пор, он пустой не весит вообще нисколько, выглядит по-взрослому, после стирки в стиральной машине как новый, ничего в нём не мнётся, если им в футбол не играть. По моим наблюдениям больше половины ровесников начиная со 2-го или 3-го класса перешли на аналогичные лёгкие рюкзачки. Младшей я пока ничего не купила, но классический школьный ранец точно покупать не планирую. Или отправлю с сестриным бывшим Гарфилдом, он у нас практически новый:) временно или куплю что-то типа выше рекламируемого:)
Ответить
Боже мой,как вы замечательно все расписали, я посмеялась прямо. Мы сейчас, как раз в процессе выбора ранца, но я скланялась к гарфилду, ну вот про крыку не подумала
А главное ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВИНКСЫ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ИНТЕРЕСНЫ???!!! Я их видеть не могу уже совсем
А главное ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВИНКСЫ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ИНТЕРЕСНЫ???!!! Я их видеть не могу уже совсем
Ответить
Я Херлитц купила еще в декабре. :) Увидела, что распродажа в инете, ну и на 1.5тыс. дешевле. Ранец очень удобный оказался, жесткий, но легкий, есть сумка для спорт.формы через плечо, пенал с наполнением, коробка для завтраков и бутылка для питья. Расписание прямо на крышке изнутри. Еще и светиться огоньками в темноте начинает, если двигаешься. :) Это уже лишние навороты, т.к. сам по дороге ночью точно ходить не будет, но сыну очень нравится. :)
Ответить
Про родительский комитет хочу спросить в свете того, что скоро у нас собрание и там его абсолютно точно будут выбирать или назначать (как пойдёт). Что такое РК знаю по детскому саду старшей, пришлось, хорошего мало, знаю, что в школе это ещё хуже. Кто-нибудь планирует добровольно на это дело подписываться? Если да, то из каких соображений.
Ответить
20
Я бы согласилась в РК только на вторых ролях, т.к. мелкий пока не ходит в детсад и у меня много работы (работаю из дома). Соответственно, в голове и так висит много "пунктов", про которые нужно не забыть. Быть локомотивом в РК просто не потяну, буду забывать и забивать.
Бесповоротно идею РК не отвергаю, т.к. сталкиваюсь часто с пофигизмом родителей и РК-шников, и мне хочется, чтобы у нас в классе был хоть кто-то неравнодушный в РК.
Бесповоротно идею РК не отвергаю, т.к. сталкиваюсь часто с пофигизмом родителей и РК-шников, и мне хочется, чтобы у нас в классе был хоть кто-то неравнодушный в РК.
Ответить
Я планирую. Точнее, наша преподавательница меня запланировала (знает меня и нашу бабушку). Я сама в детском саду три года родительский комитет в единственном числе. Но я не работаю и мне не слишком напряжно.
Ответить
я в саду в комитете, работа с родителями самая пакостная. С другой стороны, как учителю, помощь очень нужна, но ТОЛЬКО при адекватных родителях. Сама в комитет больше ни ногой
Ответить
Все 30 или более родителей адекватны - это фантастика, когда 2-3 всегда против, это уже хорошо.
Ответить
Вот поэтому я в саду родительский комитет сама и есть еще пара инициативных родителей.
Как пример, подарки на выпускной. В прошлом году мне оч не понравились, но это было не мое дело. В этом году сама предложила родителям, после разговора с воспитателем, купить детям хорошие пеналы с наполнением и хрестоматию для внеклассного чтения. Принесла им большие картинки пеналов, на выбор, несколько вариантов хрестоматий и большинством решили какие именно покупать. Пенальчики выбрали херлиц, я под это дело своей и ранец купила (благо, что он ей и понравился очень) с таким рисунком как на одном из пеналов. А книги очень пригодятся в школе. Оглавление показала нашей бабушке (она в школе преподает русский, литературу и библиотекарь, знает программу и малышей), она сказала, что все нужное есть. Родители остались довольны, им ничего решать не надо особо, никуда не надо ехать (я все сама закупила и привезла), только деньги собрали. Детям тоже должно понравится (сужу по реакции Аленки, она правда только картинки видела).
Поэтому и иду добровольно на членство в родительском комитете только из-за того, что могу инициировать что-то нужное, а не абы что. Для своего же ребенка тоже стараюсь. Например, уже точно знаю что нужно сделать в классе - нормально завязать комп с телеком, а то периодически нет связи. С удовольствием сподвигну родителей на скинуться деньгами и положить приличный ламинат - нашим же детям 4 года по этому полу ходить, а нам его красить все 4 года, если не согласятся. Не такие уж большие деньги, но раз и надолго. Еще из садика остались контакты с фотографом и видеосъемкой - пригодиться для праздников.
Как пример, подарки на выпускной. В прошлом году мне оч не понравились, но это было не мое дело. В этом году сама предложила родителям, после разговора с воспитателем, купить детям хорошие пеналы с наполнением и хрестоматию для внеклассного чтения. Принесла им большие картинки пеналов, на выбор, несколько вариантов хрестоматий и большинством решили какие именно покупать. Пенальчики выбрали херлиц, я под это дело своей и ранец купила (благо, что он ей и понравился очень) с таким рисунком как на одном из пеналов. А книги очень пригодятся в школе. Оглавление показала нашей бабушке (она в школе преподает русский, литературу и библиотекарь, знает программу и малышей), она сказала, что все нужное есть. Родители остались довольны, им ничего решать не надо особо, никуда не надо ехать (я все сама закупила и привезла), только деньги собрали. Детям тоже должно понравится (сужу по реакции Аленки, она правда только картинки видела).
Поэтому и иду добровольно на членство в родительском комитете только из-за того, что могу инициировать что-то нужное, а не абы что. Для своего же ребенка тоже стараюсь. Например, уже точно знаю что нужно сделать в классе - нормально завязать комп с телеком, а то периодически нет связи. С удовольствием сподвигну родителей на скинуться деньгами и положить приличный ламинат - нашим же детям 4 года по этому полу ходить, а нам его красить все 4 года, если не согласятся. Не такие уж большие деньги, но раз и надолго. Еще из садика остались контакты с фотографом и видеосъемкой - пригодиться для праздников.
Ответить
Скорее всего я буду в РК. У нас там такая ситуация, собираемся втроем в РК- первая мама- учитель нач.класов этой же школы, я (жду ответа от директора, но возможно тоже буду работать в этой школе) и третья мама- воспитатель ГПД (сейчас РК в саду). Все втроем "в теме", с активной жизненной позицией :)
Посмотрим, что скажут остальные родители. Но большинство мы и так знаем, из одного сада, и вместе в школу дошколят ходили.
Посмотрим, что скажут остальные родители. Но большинство мы и так знаем, из одного сада, и вместе в школу дошколят ходили.
Ответить
я с удовольствием помогу,моку съездить-купить-отвести-привести, найти что нужно,но не в РК,обзванивать и собирать деньгу не буду .я в саду, я яслях была 1 год,чуть не поседела раньше времени,родители полный неадекват были
Ответить
Я подписалась добровольно, так как желающих не было, в помощь еще три мамы подписались, не знаю пока что это будет. Пока нам поручено купить рабочие тетради (моро, прописи, окр. мир) и купить стеллаж.
Ответить
Меня сегодня много, извиняйте:) Кто знает разных производителей школьной формы кроме Смены, напишите , плиз, названия или места продажи одновременно нескольких производителей. У нас вроде бы будет бородовая, я хочу купить сарафан и юбку с жилеткой, посмотрела Смену сарафаны, не нашла ту модельку какую хотелось бы.
Ответить
30
В Персее бывает много разной формы, на Савелеовском. И, мне говорили, что где-то в районе м. Семеновская есть магазин и там даже можно на заказ сшить по вашим меркам.
Ответить
На Семеновской вообще, я слышала, какой-то грандиозный гипермаркет школьной формы :)
Ответить
Так это и есть фабрика Старт, ссылка выше, рядом с метро большой магазин школьной формы.
Ответить
Мур, а ведь цвет формы еще не определен! Если честно, МЕЧТАЮ, чтоб у нас была серая форма - нейтральная, сочетается с любым другм цветом. (Про бордовые пиджаки, в частности, слышала, что они страшно красят рубашки.) Серую форму и то, что можно выдать за форму, можно найти не только у наших производителей, но и у западных: Next, Gap, у Зары много серых сарафанов и юбок.
С нежностью и теплотой о бордовом отзывалась на дне открытых дверей ЛС. Я так понимаю, в классе А с ее подачи и будет бордовая. А вот бы нам серую! Вот бы нам серую!
А так я жду еще новой коллекции от Маленькой леди. В Персее на Миклухо-Маклая вроде должна быть и Перемена, и Маленькая леди. И еще у Орби будет школьная коллекция, там тоже есть их отдел. И еще в Аэробусе есть отделы Маленькой леди и, кажется, Silver Spoon.
Да, и кстати, насчет фасона! Если цвет формы еще будет определяться на собрании, то про фасон, мне кажется, ЛС говорила довольно жестко: сарафан и пиджак. Надо будет еще уточнить, но я так поняла, что вариант юбка-жилет не пойдет. Видимо, хоть в этом они хотят добиться единообразия.
С нежностью и теплотой о бордовом отзывалась на дне открытых дверей ЛС. Я так понимаю, в классе А с ее подачи и будет бордовая. А вот бы нам серую! Вот бы нам серую!
А так я жду еще новой коллекции от Маленькой леди. В Персее на Миклухо-Маклая вроде должна быть и Перемена, и Маленькая леди. И еще у Орби будет школьная коллекция, там тоже есть их отдел. И еще в Аэробусе есть отделы Маленькой леди и, кажется, Silver Spoon.
Да, и кстати, насчет фасона! Если цвет формы еще будет определяться на собрании, то про фасон, мне кажется, ЛС говорила довольно жестко: сарафан и пиджак. Надо будет еще уточнить, но я так поняла, что вариант юбка-жилет не пойдет. Видимо, хоть в этом они хотят добиться единообразия.
Ответить
Разведка донесла, что скорее всего будет бордовая, но до собрания покупать я не планирую, может что-то изменится. Почти наверняка все классы параллели будут с одинаковой формой. Пиджак - это ужасно неудобно, был у старшей, сарафаны есть довольно симпатичные, но самые удобные, кмк, или на пуговицах впереди или на молнии там же, их ребёнок будет легко снимать/одевать, когда на физ-ру переодевается. Я юбку с жилеткой куплю обязательно, их (ЛС) жёсткости не так страшны, как кажется.
Ответить
Эх, жаль, что вся параллель может быть в бордовом. Но не буду терять надежды.
Меня в юбке смущает то, что из нее блузки вечно выбиваются.
Меня в юбке смущает то, что из нее блузки вечно выбиваются.
Ответить
Трикотажные водолазки не выбиваются у моих, зато зимой удобнее с юбкой, идёт в тёплых штанах реймовских или типа того, юбка в сменке, переодела быстро, сильно не помяла.
Ответить
http://www.bosser.ru/?module=custompage&id=1
тут еще хорошенькие модельки есть, но не знаю есть ли бордовая. Вот блузки есть оч славные
http://www.skylake.ru/formcat.html
вот еще
тут еще хорошенькие модельки есть, но не знаю есть ли бордовая. Вот блузки есть оч славные
http://www.skylake.ru/formcat.html
вот еще
Ответить
у нас за формой в конкретное место отправляли в том году,где-то около М Сокол, пока жду собрания, посмотрю конечно что там за форма,если полное Гто сошьем
Ответить
40
А вы точно адреса не знаете, где на Соколе? Мне туда хоть не так далеко ехать, а то на другой конец Москвы ехать мерить не хочется :)
Ответить
новопесчаная улица, д 4 кор 2, что за фирма не знаю,если поедете,напишите и мне что и как там
Ответить
"Юнистайл", говорят, отличная форма. Красивая и очень ноская. Смотреть здесь: http://www.detki.ru/ (у них там, кажется, и Боссер с Люксором есть и что-то еще).
Ответить
Скажите пожалуйста,а школьную форму шьют только с роста 122,а если ребёнок меньше ростом,что делать?
Ответить
Я может чего-то не понимаю, полезла на сайт Смены, а там в разделе школьная форма 2010 только для девочек юбки-брюки-жилеты. А мальчикам еще не придумал что ли?
Ответить
50
А много ли народу собирается учится про программе Школа России? Мы все еще в подвешенном состоянии по поводу школы, в школе где возьмут 100% рядом с домом, обычная программа. Вот и я стала задумываться, а зачем нам Петерсон, после 5 класса все равно все будет учится по общей программе.
Ответить
У нас в гимназии будет программа Школы России.
Знаете, многие уважаемые мною учителя критиковали программу Петерсон (это учителя, которые вырастили не одно поколение призеров олимпиад областного и российского уровня по математике, информатике и физике). А головоломные задачки мы и так решаем дома ... в свободное время.
Знаете, многие уважаемые мною учителя критиковали программу Петерсон (это учителя, которые вырастили не одно поколение призеров олимпиад областного и российского уровня по математике, информатике и физике). А головоломные задачки мы и так решаем дома ... в свободное время.
Ответить
Я в класс где Петерсон категорически не хочу. Идем в обычные общеобразовательный, хотя была возможность выбора. Пусть ее лучше научат работать с учебником, с доской, находить в книгах что нужно... Вообще пусть научится учиться, а с пятого у нас в школе идет углубленное изучение отдельных предметов (каждый класс набирается после тестирования), вот тогда и пусть решает что ей интереснее, что хотела бы изучать более серьезно. Сама решает, а не я и не папа за нее.
Ответить
у нас шк 2100, с математикой пока вопрос, если попадем к нашей учительнице будет Гейдман, если нет то скорее всего Демидова.Во 2 школу,куда мы решили все же не идти с 1 класса занимается по 2100+Петерсон и дальше в средней школе таже программа, вообще перейти с нее на другую программу несложно,математика сильная. Мы 3 года в дошколке с удовольствием отзханимались
Ответить
У нас в школе два варианта, один из которых "Школа России". Вот ее бы я и предпочла, потому что вторую - "Гармонию" - не хочу.
Ответить
А я такой лопух, что даже не знаю по какой программе моего ребенка будут учить. Отзывы самые хорошие про заведение, а программа мне ни о чем не говорит...
Ответить
Мы пока не знаем по какой программе будем учиться, тк у нас 3 класса в параллели и у каждого своя программа. Еще не знаем куда попадем
Ответить
60
И наш класс по Школе России пойдет. Я вроде сначала Петерсон хотела, а сейчас думаю, что пусть сын лучше хорошо считать научится, правила выучит и пользоваться ими будет уметь. Наша учительница, правда, сказала, что на Моро нам расслабиться не удастся, поскольку будет много дополнительных заданий из других программ, той же Петерсон. Учительница очень сильная и требовательная, так что я верю.
Ответить
А я не знаю, как у нас программа называется: Гейдман - математика, рус.- Зеленина. Старшая по этой же программе 4-ый класс заканчивает, а я до сих пор не знаю. Учебники кмк неплохие, математика мне точно больше остальных вариантов нравится.
Ответить
Я всю дошкольную жизнь нашу планировала отдавать ребенка в лицей, который рядом с домом, но осенью узнала, что там 100% будет программа Школо России (если не ошибаюсь, это та где программа расчитана до 3 часов дня с обязательными дополнительными кружками)и пошли на курсы в другую, где точно должна быть Классика, т.к. жалко мне ребенка,т.к. там реально вздохнуть некогда, а у нас еще танцы активно, а хочется чтобы и поиграть часок хоть могла, все-таки ребенок еще
Ответить
Школа России это и есть классика, самая простая программа, по которой учились мы все. В лицеях обычно заумные программы любят типа Петерсона.
Я то как раз хотела Петерсона, но сейчас склоняюсь к традиционной программе, чтоб мозг не взрывали ни мне, ни ребенку :)
Я то как раз хотела Петерсона, но сейчас склоняюсь к традиционной программе, чтоб мозг не взрывали ни мне, ни ребенку :)
Ответить
Понятно, спасибо за разъяснения, я в названиях запуталась уже. У нас эту новую программу половина школ в городе взяли, т.к. вроде постановление есть министерства образования об обязательном переходе всех школ на эту программу, но к счастью, это нереально сделать из-за кучи факторов, программа расчитана до 3-х часов, получается вся начальная школа должна учиться в одну смену, + соответсвенно оплата почасовая у учителей, деньги на это тоже никто не выделял и главное рассчитана только на сильных детей. Мне жаль своего ребенка,хотя очень способная девочка, но очень ранимая и я не хочу перегружать голову, даже обычная классика это уже не та, что была у нас, довольно сложная (говорю со слов педагога)
Ответить
У нас лицей - с 5 класса математический. Начальная школа - 2 программы - Школа 2100 и Школа России. Наш учитель - у которого самые сильные выпуски из всей началки - ведет по Школе России. Но, правда, как я писала выше, много дополнительного материала.
Ответить
Выбрали мы в итоге прогимназию. Сегодня позвонила в Центр Образования, и сказала, что мы заберем документа.
У ребенка спросили, где бы он хотел учится (ну так, для проформы), он задумался и сказал: "Я бы не хотел, чтобы я какой-то школе не достался" :) МЫ с мужем чуть не плакали:))) Выбрал тоже прогимназию, оно и понятно, там 2 знакомых будут:)
У ребенка спросили, где бы он хотел учится (ну так, для проформы), он задумался и сказал: "Я бы не хотел, чтобы я какой-то школе не достался" :) МЫ с мужем чуть не плакали:))) Выбрал тоже прогимназию, оно и понятно, там 2 знакомых будут:)
Ответить
70
Девочки привет! Мы тоже первоклассники в этом году. Пойдем в подмосковную школу, так как планируем переехать туда через 5-6 месяцев. Программа школа России (Моро, Плешаков и прочие) Вопросы такие...
Форма сказали любую, но темных тонов, какую выбрать, может кто-то уже видел фирмы вживую. Я пока видела сильвер спун, в общем приличная, но хочу еще отзывов. Вопрос два, урок труда и рисование, в 1 классе будет часто, список выдали,стеллажей нет, хотят чтобы ребенок это носил с собой на каждый урок, я планирую купить (родительский комитет решил) стелажи под это дело, у кого какие стеллажи в классе, как это все хранится и выглядит? пока на ум приходит только икея...Математический набор и прочее для математики, тоже нужно купитиь, вы покупали централизованно или каждый отдельно, какие именно?
Форма сказали любую, но темных тонов, какую выбрать, может кто-то уже видел фирмы вживую. Я пока видела сильвер спун, в общем приличная, но хочу еще отзывов. Вопрос два, урок труда и рисование, в 1 классе будет часто, список выдали,стеллажей нет, хотят чтобы ребенок это носил с собой на каждый урок, я планирую купить (родительский комитет решил) стелажи под это дело, у кого какие стеллажи в классе, как это все хранится и выглядит? пока на ум приходит только икея...Математический набор и прочее для математики, тоже нужно купитиь, вы покупали централизованно или каждый отдельно, какие именно?
Ответить
В нашем классе у дальней стенки стоят шкафы в цвет парт, там все хранится. Для математики еще ничего не покупала, но буду сама. Собрание общее в мае будет, а конкретно по классам уже в августе, так что вряд ли успеем что-то закупить на всех.
Ответить
мы только ждем собрания, но точно знаю,что у нас кабинет труда и изо отдельный,там все причиндалы для них хранятся,закупают их на весь класс рк, учебники можно в партах хранить и купить 2 комплект для дома.
Ответить
Вот и наш портфельный хваст http://eva.ru/albumpage/18387/761764.htm
Сын выбрал его сам из многих других. Я поддержала его выбор - по-моему идеальное соотношение цены и качества.
Сын выбрал его сам из многих других. Я поддержала его выбор - по-моему идеальное соотношение цены и качества.
Ответить
Девочки, как у ваших с чтением? мой читает по слогам,достаточно шустро, закомые-короткие слова быстро, но нам надо работать над чтением( так в школе сказали), а мой ну читать совсем не хочет, не любит,не интересно ему, что делать,а? Сейчас вот мучаем сказки Сутеева, типо мелкому читаем
Ответить
Мы сказки Сутеева неделю назад одолели :). Сейчас читаем сборник Мои любимые писатели, там много коротеньких рассказов и адаптированных сказок Перро, Андерсена, братьев Гримм и т.п.
Но сын читать категорически не хочет! Не знаю, как заинтересовать. Минут по 10 читаем, и то не каждый день.
Сегодня засекла - за 2 минуты 63 слова, одна ошибка, кратко смог рассказать, о чем читал. Поинтересовалась у знакомой учительницы (из того лицея, куда мы поступили), она сказала, что для дошкольника очень хороший результат. Я же чтением сына не очень довольна.
Но сын читать категорически не хочет! Не знаю, как заинтересовать. Минут по 10 читаем, и то не каждый день.
Сегодня засекла - за 2 минуты 63 слова, одна ошибка, кратко смог рассказать, о чем читал. Поинтересовалась у знакомой учительницы (из того лицея, куда мы поступили), она сказала, что для дошкольника очень хороший результат. Я же чтением сына не очень довольна.
Ответить
80
мне тоже говорят у нас все хорошо, особенно учитывая,что мы 6-ти летки, надо попробовать тоже на время почитать, мы вот стараемся каждый день минут по 10-15
Ответить
У нас читает довольно давно. Где-то в 4,5 начал. И только месяца 2 назад перешел к беглому чтению. Сейчас читает около 60 слов в минуту с полным пониманием текста. Тоже раньше читали не очень много. А тут на днях прям прорвало ребенка ни с того ни с сего. Начал читать про себя и оооочень много. Я даже растерялась. Так что видимо время пришло.
Ответить
мы в 5.5 научились, понимает хорошо и пересказывает, но мало читает,знать бы когда это время придет,я бы не переживала- а то смотрю на вына подруги 8 лет с хвостиком, а с чтение такие траблы...
Ответить
Не переживаете по поводу чтения и не гоняйте ребенка. А то пропадет охота читать совсем. По сути, мы готовим наших детей к школе, переживаем, а в те же школы пойдут и те дети, которых не готовили и их не выделят в отдельный класс. Так что с 1 сентября учителя будут их учить всему, что наши уже знают. Я больше переживаю о том, чтобы не заскучали в начале учебного года наши подготовленные дети. Да, те, кто идут в профильные гимназии - другое дело. А в общеобразовательной школе в каждом классе попадется несколько неготовых учеников и им нужно будет уделять больше внимания, чем нашим. Некоторых учить читать, а не учить читать быстро.
Ответить
В нашей школе (знакомые мамы нынешних первоклашек рассказывают) букварь в этом году прошли за месяц.
Каково в этой ситуации ребенку, который не умеет читать? И мне кажется, что в нашем классе подавляющее большинство, если не все, будут читающие.
Первым вопросом после знакомства с ребенком на собеседоваии было: "Можешь ли ты прочитать этот текст и рассказать, о чем ты прочитал?"
А Вы говорите, скучно будет. Уже сейчас очень весело.
Каково в этой ситуации ребенку, который не умеет читать? И мне кажется, что в нашем классе подавляющее большинство, если не все, будут читающие.
Первым вопросом после знакомства с ребенком на собеседоваии было: "Можешь ли ты прочитать этот текст и рассказать, о чем ты прочитал?"
А Вы говорите, скучно будет. Уже сейчас очень весело.
Ответить
Я все понимаю и на собеседовании тоже читали, решали, пересказывали. А буквально перед нами был мальчик, который еле-еле читал, а решить задачу не смог вообще. Его тоже возьмут в школу (не могут не взять), он попадет в какой-то класс и учитель должен будет его научить решать эту саму элементарную задачу, научить хорошо читать. Я задаюсь вопросом что в это время будет делать мой ребенок?
Тестирование в общеобразовательной школе не для того, чтобы понять брать или не брать, если ребенок подходит по возрасту и родители привели его в школу, да еще если прописка по микрорайону, где находится школа - его возьмут. А в какой он попадет класс - лотерея. Про нашу школу точно знаю, что там не делают "звездные классы" и классы из тех детей, которые не готовы к школе. в каждом из первых классов таких детей приблизительно равное количество. Да, возможно потом они подтянуться или относительно подтянуться. но помню свои ощущения в первом классе, когда сама уже знала таблицу умножения и довольно бегло читала, а кто-то не знал сколько будет 2+2. Всю первую четверть мне было скучно. А 1 сентября после школы я заявила родителям, что в классе половине еще надо в детский сад.
Не все родители, как мы с вами, заморачиваемся подготовкой к школе, какими-то дополнительными занятиями. Есть и такие, которые полагают, что школа для того и существует, чтобы научить. Не во всех садах детей готовят и не все дети ходят в эти сады.
Я вот об этом.
Тестирование в общеобразовательной школе не для того, чтобы понять брать или не брать, если ребенок подходит по возрасту и родители привели его в школу, да еще если прописка по микрорайону, где находится школа - его возьмут. А в какой он попадет класс - лотерея. Про нашу школу точно знаю, что там не делают "звездные классы" и классы из тех детей, которые не готовы к школе. в каждом из первых классов таких детей приблизительно равное количество. Да, возможно потом они подтянуться или относительно подтянуться. но помню свои ощущения в первом классе, когда сама уже знала таблицу умножения и довольно бегло читала, а кто-то не знал сколько будет 2+2. Всю первую четверть мне было скучно. А 1 сентября после школы я заявила родителям, что в классе половине еще надо в детский сад.
Не все родители, как мы с вами, заморачиваемся подготовкой к школе, какими-то дополнительными занятиями. Есть и такие, которые полагают, что школа для того и существует, чтобы научить. Не во всех садах детей готовят и не все дети ходят в эти сады.
Я вот об этом.
Ответить
А вот в нашей школе, похоже. делят - умеющих и неумеющих. Знакомая учительница, по крайней мере, говорит, что наша учительница набрала класс - все дети читают. Так что рааслабляться нам нельзя. Как бы таблицу умножения летом не пришлось освивать :dash1
Ответить
Это уж слишком. Во всех школах по-разному. Но это неправильно, собирать "звездные классы". Я понимаю, в профильных гимназиях, куда берут после серьезного отбора. А в обычных школах... Мое мнение, что это порочная практика.
Ответить
Это профильный лицей, а не простая районная школа. Так что, думаю, что все классы в результате будут неплохие. Да я и не знаю, сколько неумеющих читать детей проходили собеседование. Может, таких и нет. И все классы окажутся "звездными". Высокие требования при поступлении были известны заранее.
Ответить
90
в нашей школе таких детей не будет точно, собеседовали и тестировали всех детей ,даже с курсов, всем читающим по слогам сказали работать, мы идем впрогимназию,прадв пока без статуса, программа сильная и насыщенная,думаю не заскучает,если что догрузим дополнительными кружками
Ответить
Я не о гимназия же говорила, а об обычных. В статусных школах тестят для отбора, а не для того, чтобы понять что с ребенком делать в учебном году.
Хотя и в гимназии у нас в семье был опыт с первоклассником. Племянника усиленно готовили к первому классу, он мальчик любознательный и довольно усидчивый. Знал много. В итоге пришлось после первого полугодия, после тестирования, переходить во второй класс. Просто мы все видели, что он начал лениться, у него пропал интерес. Да, во втором классе, когда пришлось и догонять кое-что, все это прошло. И это дополнительными кружками не лечится. Кружки хорошо и они были, но у него начал пропадать интерес к процессу обучения именно в классе. Теперь ему 14, а всем остальным в классе уже по 15 или к 16 приближается и он усиленно скрывает свой возраст)))
Что будет делать моя Аленка на уроках русского языка, когда она уже давно пишет прописными и крайне редко делает ошибки? А прописи будут и в них как раз основы написания прописных букв. Я из-за этого больше волнуюсь, чем из-за того, что она чего-то не сможет. Собственно, поэтому и идем в класс на учителя. Она как-то очень шустро подтягивает всех детей, которых нужно и остальные тоже не теряют желания учиться и не чувствуют себя обделенными вниманием.
Хотя и в гимназии у нас в семье был опыт с первоклассником. Племянника усиленно готовили к первому классу, он мальчик любознательный и довольно усидчивый. Знал много. В итоге пришлось после первого полугодия, после тестирования, переходить во второй класс. Просто мы все видели, что он начал лениться, у него пропал интерес. Да, во втором классе, когда пришлось и догонять кое-что, все это прошло. И это дополнительными кружками не лечится. Кружки хорошо и они были, но у него начал пропадать интерес к процессу обучения именно в классе. Теперь ему 14, а всем остальным в классе уже по 15 или к 16 приближается и он усиленно скрывает свой возраст)))
Что будет делать моя Аленка на уроках русского языка, когда она уже давно пишет прописными и крайне редко делает ошибки? А прописи будут и в них как раз основы написания прописных букв. Я из-за этого больше волнуюсь, чем из-за того, что она чего-то не сможет. Собственно, поэтому и идем в класс на учителя. Она как-то очень шустро подтягивает всех детей, которых нужно и остальные тоже не теряют желания учиться и не чувствуют себя обделенными вниманием.
Ответить
А можно спрошу?Почему она не делает ошибки?Ведь она не все правила орфографии , наверное, знает, в языке нашем же масса всяких исключений, особенностей и пр?Моя тоже пишет, но ошибки есть.Я ее только недавно научила, как удалением проверять безударную гласную в корне, где писать"пре" или "при", суффиксы, окончания, и т.д.Но этого всего крайне мало...Не можете мне на мыло написать osia66@mail.ru?
Ответить
не думала я вести дочь в школу из-за младшей, хотела в саду оставить хотя там нам говорили мол ведите, готова, пересидит и т.д.
Но... пошли сходили на собеседование в школу куда хотели, и нас взяли...
так что теперь мы с вами :)
Но... пошли сходили на собеседование в школу куда хотели, и нас взяли...
так что теперь мы с вами :)
Ответить
Всем привет! Ну вот и мы в ваших стройных рядах. Идем осенью в математическую гимназию, которая скоро станет лицеем. Очень переживали до последнего, так как конкурс был около 6 человек на место. Но нас к счастью взяли. Уже видели себя в списках первоклассников 2010. Первоклассника зовут Евгением и на 1 сентября ему будет 6 лет и почти 6 месяцев.
Ответить
100
привет, мы значится ровесники, нам 6.6 будет и идем в налаку,которая вот-вот станет прогимназией
Ответить
А я не рискнула сына в 6.7 отдавать в школу, и не жалею, за этот год мы заметно выросли и появилось желание учится. Хотя психолог в саду говорил ребенок готов...
Не страшно вам? Будет самый маленький :)
Не страшно вам? Будет самый маленький :)
Ответить
Моей 6,8 будет на первое сентября. Как раз отдаю потому что есть желание учиться. Я видела детей 6,5 и 6,4 приводили. Это же все индивидуально. Кто-то почти в 8 идет.
Ответить
Верно, это все индивидуально. У нас девочка такая хрупкая, маловесная. Мы в прошлом году в 6,5 лет и не собирались в школу отдавать, даже мысли такой не допускали, хотя она была готова к школе. Сейчас ей 7,5 и это уже совсем другое дело)
Ответить
А у нас так совсем не хрупкая и нормальной упитанности, но в тоже идём в 7,5, в прошлом году даже не рассматривала вариант школы.
Ответить
неа, не страшно,он и сейчасу меня в саду один из самых маленьких, тем более в школу очень хочет, а сад мягко скажем, не любит
Ответить
Привет! Очень рада видеть вас здесь. Я вас знаю по топу июлята 2008. Я тоже оттуда, просто не пишу там, а только читаю.
Ответить
Поздравляем! Мы не рискнули отдавать в прошлом году, в этом году идем в школу в 7,5 лет.
Ответить
Всем спасибо за поздравления. Мы просто поверили мнению специалистов и моей интуиции. Вот и идем в этом году. сли бы в школе были хотб малейшие сомнения в готовности ребенка- его бы точно не взяли. У них и без нас целая очередь желающих. А так мы ходили к ним на подготовку и учителя видели ребенка и наблюдали за ним весь год. Решили, что однозначно готов к школе. Ему и сейчас слишком все легко давалась на подготовишках.У них из его группы в школе взяли только 3 детей из 18. И у психологов мы были у нескольких. Так что решение у нас взвешенное и обдуманное. Надеюсь, что не пожалеем.
Ответить
Была сегодня в двух ближайших ко мне ДМ по надобностям старшей, заодно смотрела предлагаемую форму, то, что увидела наших цветов (бордовый) удручает сильно. И по качеству и по ассортименту, остается надеяться, что пока не сезон. Особено огорчила Смена, если и другие модели они шьют из такого же материала, то точно нужно искать других производителей. А вообще очень хотелось бы закупить форму до лета. У меня есть ещё пара мест в моей округе на примете, буду их объезжать.
Ответить
110
Продолжаю активно не желать бордовую форму, потому что многие производители, у которых мне понравились модели (буду еще смотреть их живьем), попросту не шьют в этом цвете :-\
Уж если не серый, то хотя бы синий - тоже больше выбора и среди моделей, и среди производителей.
Но сейчас точно не сезон. Я тоже смотрела в ДМ - там один ужас ужасный висит. Правда, и в сезон была не сильно в восторге от того, что ДМ предлагает.
Кстати, в ТЦ Тук-Тук у Юго-Западной открылась секция "Смены", звонила туда, говорят, есть вся новая коллекция. Хочу зайти глянуть.
Уж если не серый, то хотя бы синий - тоже больше выбора и среди моделей, и среди производителей.
Но сейчас точно не сезон. Я тоже смотрела в ДМ - там один ужас ужасный висит. Правда, и в сезон была не сильно в восторге от того, что ДМ предлагает.
Кстати, в ТЦ Тук-Тук у Юго-Западной открылась секция "Смены", звонила туда, говорят, есть вся новая коллекция. Хочу зайти глянуть.
Ответить
Тук-тук у меня в списке:), ещё на Фрунзенской знаю большой магазин со школьной формой, я там старшей покупала, причём в мае и было много вариантов, но в другом цвете. Ещё в моём списке Персей на Миклухо-Маклая, если в этих ближайших местах ничего не подберу, то буду в большой печали и поведу в джинсах:)
Ответить
Зелёная шотландка. Фирм много разных, самые удачные юбка и жилетка какой-то Полишинель 50% шерсть + 50% п/э, сарафаны Смена (примерно такой же состав) и ещё неизвестный производитель, но очень удачная модель полностью на молнии, пиджак какая-то Детская мода хорошего сказать нечего.
Ответить
Зашла в Тук-тук, там картина поприятнее, чем в ДМ, но ещё не все модели завезли и мало маленьких размеров, обещают после майских, что всё будет или чуть раньше.
Ответить
Да-да, я тоже только что оттуда. Была с Полей, померили тут же несколько сарафанов, еще больше укрепилась во мнении, что выбор серого или синего цвета нам даст больше симпатичных моделей. Вообще очень довольна, одну модель возьмем наверняка. А другую, если не совпадет по цвету со школьной формой - просто так.
Ответить
Я вчера в Орби каталог взяла. В магазине сказали, что к середине юня уже должна форма поступить в продажу. Есть очень интересные модельки, но бордового практически ничего. А если на заказ сшить? Не рассматривали такой вариант?
Ответить
Вы имеете в виду, взять понравившуюся модель и попросить в ателье повторить ее в нужном цвете? Вообще это мысль. Но это же значительно дороже :(
Ответить
ну вот и мы сегодня прошли собеседование
сказали, что ребенок готов полностью, будем теперь ждать списков)
сказали, что ребенок готов полностью, будем теперь ждать списков)
Ответить
120
Здравствуйте девочки, мы тоже будущие первоклассники,даже не знала, что есть такой топик, очень обрадовалась, когда нашла :-)
Девочки, подскажите, дети хотят в школу сами, а то в прошлом году моя так радостно хотела, а сейчас уже поостыла слегка?
Девочки, подскажите, дети хотят в школу сами, а то в прошлом году моя так радостно хотела, а сейчас уже поостыла слегка?
Ответить
Моя хочет. Вот именно хочет учиться. Поэтому побежали в школу, чтобы не остыл запал, не перегорела. Но она в этом году часто в школе была и на уроке в старших классах сидела (у бабушки), так что ей еще больше понравилось там и она укрепилась в своем желании. В прошлом году просто смутно сознавала, что учиться в школе надо.
Ответить
Моя и в прошлом не хотела и сейчас не сильно мечтает, но понимает, что никуда не деться. Но у нас есть фактор старшей сестры, которая постоянно вещает о том, что ничего хорошего в школе нет.
Ответить
Хочет? Да пожалуй - хочет. Правильней сформулировать: относится к этому как к неизбежности и приятной возможности расстаться с детским садом. :-D
Ответить
130
Программа 2100. Бунеев, кажется по русскому. Не слишком хвалят программу из-за учебников.
Ответить
Ужас, девочки... 12 лет назад старшая начинала с Петерсоновским учебником (1-2 класс)-расхлебывали класса до 8 точно. У меня первоклассник племянник-по этой программе сейчас занимается-повторение пройденного кошмара, так еще и Бунеевский учебник с абсолютно идиотской подборкой текстов!!! К сожалению, выбора нет, дочь младшая в этом году идет в эту же школу :-( Дополнительно купила учебник Моро, сама буду заниматься...
Ответить
ой, а мы петерсон обожаем!
Ответить
Аленкины фотки с ранцем http://eva.ru/albumpage/271024/761591.htm
Сейчас ее рост 126 см.
Сейчас ее рост 126 см.
Ответить
Красивый ранец и хороший, видно сразу, но большой для моей (117см), она у меня завалиться под таким
Ответить
Он один из самых легких с ортопедической спинкой - 950 гр, остальные практически все 1,1 кг. Но размер приличный. С другой стороны в него все спокойно помещается. Я сначала Херлитц мини хотела, но тогда туда папка для трудов не влезет, альбом для рисования тоже. Только учебники и тетради. Если вас это не смущает, то для миниатюрных деток, думаю, лучшее решение. Еще у них есть (чего-то мне остальные фирмы были все тяжелые или огромные) ранцы для детей с 5 класса, они поменьше, чем для первоклашек и легче. Там спинка не ортопедическая, удобная, плотная и с какой-то смягчающей прослойкой.
Ответить
А который не мини, но и не горизонтальный, типа Гарфилда, Вы не пробовали (а то к нам только ближе к школьному сезону завезут, сейчас совсем выбора нет, я вроде по инету несколько присмотрела, но не пощупать)в него альбом влезает, а то действительно неудобно получается, если еще папки дополнительные таскать
Ответить
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=461 вот такой покупала для девочки из нашей группы (заказывали вместе чтобы за доставку два раза не платить). Аленка на себя примеряла - не огромный и тяжелее всего на 100 гр. В комплекте еще мешок для сменки. Очень прилично сделан. Гарфилды, вроде похожи по весу и внешне. Но у этих спинка показалась удобнее. Так же, как и у Гарфилдов спинка черная.
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2226 эти тоже 950 гр, вроде бы, удобные. За счет того, что продольные, кажутся не такими большими.
Сейчас полезла за ссылкой и обрадовалась - появились мешки для сменной обуви, как раз под наш ранец - заказала. Теперь полностью комплект: ранец, пенал и мешок. Последних заказала два - под сменку и под физкультурную форму, чтобы не в пакете носить.
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2226 эти тоже 950 гр, вроде бы, удобные. За счет того, что продольные, кажутся не такими большими.
Сейчас полезла за ссылкой и обрадовалась - появились мешки для сменной обуви, как раз под наш ранец - заказала. Теперь полностью комплект: ранец, пенал и мешок. Последних заказала два - под сменку и под физкультурную форму, чтобы не в пакете носить.
Ответить
140
Это хорошая мысль по-поводу еще мешка для физ-ры, а для карандашей что думаете?
Ответить
А мы в садике дарим пеналы с наполнением на выпускной. Я там же заказывала, своей отложила под наш ранец.
http://www.gekonart.ru/index.php?productID=5069 нашего сейчас нет, но он внутри такой же.
http://www.gekonart.ru/index.php?productID=5069 нашего сейчас нет, но он внутри такой же.
Ответить
А у вас вместе с ребёнком в тот же класс идёт кто-нибудь из друзей? У нас нет, знакомые может будут по каким-нибудь предыдущим кружкам, а вот из садовской группы все по разным школам расходятся.
Ответить
С нами идет девочка, которая в прошлом году была с Аленкой в одной группе в наших "почемучках". Теперь они вместе еще и танцуют.
Ответить
150
У нас должно 2-3 человека из садовской группы попасть. Пока это для нас основная мотивация(
Ответить
С нами идет друг наш, практически уже родственник, с младенчества вместе гуляли, потом младших крестили взаимно и еще по парочке детей то с развивалок, то с танцев, пол класса знакомых уже :-), да и на подготовительные курсы мы год ходим, тоже уже всех знает
Ответить
У нас девочка знакомая идет) Встретились на Дне открытых дверей, только не знаем еще, в один клас попадем или в разные.
Ответить
Да, в нашем классе будет 5 человек из группы детского сада + пара ребят, с которыми познакомились на подготовке к школе! :)
Ответить
мы ездить будем в школу, так что из сада там никого. Хорошо если кто-то из тех, с кем прослушивание вместе проходили будет. но у нас этот вопрос быстро решается - с подружками проблем нет :-)
Ответить
У нас никто не идет,т.к. в сад мы возим, а школу выбрали в пешей доступности. Так что не знаем никого, а в классе многие между собой перезнакомились на подготовишках(.
Ответить
160
Из сада с нами идет одна девочка и еще одна из двора. Но будем ли мы в одном классе- вопрос.
Ответить
Девочки. я сильно извиняюсь, ввалилась, как слон в посудную лавку, увидела нужную тему и от радости даже не представилась,меня зовут Марина, дочка Маришка - в школу пойдем в 7лет и 1мес, живем мы на Кавказских минеральных Водах, в г. Ессентуки, поэтому нет такого выбора портфелей и прочего, поэтому ранец еще не купили, ждем сезона, чтобы можно было выбрать.
Хотела спросить (это у меня самая больная тема), а как у вас дела с организованностью, у меня хоть и девочка, ну полный караул:ups3, медлительная и капуша, сидит пишет, две буквы написала и давай в даль смотреть: Мам, а знаешь.... и так сто раз за две строчки.
Нам на курсах подготовительных сразу сказали, что детей будут учить в первую очередь УЧИТЬСЯ, т.к. то что обычно твориться у первоклассников в классе после урока физкультуры - полный караул, половина не может найти свои вещи (вот чувствую моя будет в той половине), чтобы могли быстренько собрать вещи в портфель и найти нужные учебники, вобщем организовывают их там. А я до курсов наивно пологала, что раз у меня очень способный аккуратный ребенок, который легко схватывает (очень нас на развивалках хвалят, да и сама я с ней постоянно занималась),то никаких проблем не будет, но тут выяснилось, что соображаем мы слава Богу хорошо, но как оказалось это не главное- медлительная и рассеяная, я ей купила пенал и в каждый отсек засунула ручку, карандаш, ... в общем, чтобы не было пустых резиночек и она знала, что если чего-то нет, то надо поискать. можно подумать кто-то все это рассовывает по местам, уже растеряли половину ручек, карандашей цветных, раньше она еще хоть в пенал все ссыпала, а сейчас просто в папку со стола . У меня уже язык болит объяснять, а она говорит, нам говорят, быстренько все собрали и достали другую тетрадь, если я буду все раскладывать по местам вообще не успею :think
Ну расскажите мне . пожалуйста, дети у вас как вещи за собой убирают, собираються утром сами или подгоняете, может я сама ее распустила, а теперь вдруг требую дисциплины :-(
Хотела спросить (это у меня самая больная тема), а как у вас дела с организованностью, у меня хоть и девочка, ну полный караул:ups3, медлительная и капуша, сидит пишет, две буквы написала и давай в даль смотреть: Мам, а знаешь.... и так сто раз за две строчки.
Нам на курсах подготовительных сразу сказали, что детей будут учить в первую очередь УЧИТЬСЯ, т.к. то что обычно твориться у первоклассников в классе после урока физкультуры - полный караул, половина не может найти свои вещи (вот чувствую моя будет в той половине), чтобы могли быстренько собрать вещи в портфель и найти нужные учебники, вобщем организовывают их там. А я до курсов наивно пологала, что раз у меня очень способный аккуратный ребенок, который легко схватывает (очень нас на развивалках хвалят, да и сама я с ней постоянно занималась),то никаких проблем не будет, но тут выяснилось, что соображаем мы слава Богу хорошо, но как оказалось это не главное- медлительная и рассеяная, я ей купила пенал и в каждый отсек засунула ручку, карандаш, ... в общем, чтобы не было пустых резиночек и она знала, что если чего-то нет, то надо поискать. можно подумать кто-то все это рассовывает по местам, уже растеряли половину ручек, карандашей цветных, раньше она еще хоть в пенал все ссыпала, а сейчас просто в папку со стола . У меня уже язык болит объяснять, а она говорит, нам говорят, быстренько все собрали и достали другую тетрадь, если я буду все раскладывать по местам вообще не успею :think
Ну расскажите мне . пожалуйста, дети у вас как вещи за собой убирают, собираються утром сами или подгоняете, может я сама ее распустила, а теперь вдруг требую дисциплины :-(
Ответить
О! По поводу копушества, этого у моей сколько хочешь. Но переодевается исключительно сама, вещи свои тоже складывает, хотя я ей периодически напоминаю чтобы убрала их на место. Все, что касается уроков - пока т.т.т. Складывает тетрадки в папку, карандаши и ручки на места. Но их и в равивалке учат именно этому. Да и на хореографию они там сами переодеваются, так, что по поводу переодевания на физ-ру не переживаю.
Ответить
У меня дети, когда ИМ куда-то надо (школа, сад, поездка к врачу - сюда не входят), могут собраться мгновенно. Во всех других случаях приходится подгонять, совестить, угрожать, иногда даже одевать какие-то части одежды. Вещи убирать за собой они тоже способны, но обычно не имеют на это желания, приходится заставлять (у старшей с этим уже получше, но ещё далеко от желаемого мной).
Меня с будущей первоклассницей совершенно точно поджидает проблема раннего выхода из дома, дочка 100% сова, раньше 11-ти (в лучшем случае) никогда не засыпает, встает очень тяжело сейчас даже в половине 9-го, а в школу придётся вставать на 40-50 минут раньше.
Меня с будущей первоклассницей совершенно точно поджидает проблема раннего выхода из дома, дочка 100% сова, раньше 11-ти (в лучшем случае) никогда не засыпает, встает очень тяжело сейчас даже в половине 9-го, а в школу придётся вставать на 40-50 минут раньше.
Ответить
Вот прямо про нас, одевается естественно сама, но нужно переодически напоминать, чтобы не сидела уставившись в телевизор с одной натянутой штаниной, встаем мы тоже позновато,в половине девятого бужу на занятия, а в школу к 8:scared2, ужос
Ответить
Дома, бывает, копается изрядно. Не от того, что не может или не умеет. А от того, что ленится. И с уборкой в своей комнате "сачкует" - как же без этого, эт святое! :-7 Но вот в саду все делает быстро, хорошо самоорганизовывается и ничего не забывает. Думаю, в школе с этим проблем не будет. В саду не забалуешь, а в школе - тем более.
Или, скажем, ситуация на танцах, коими дочь занимается: в раздевалке переодевается сама и быстро. Причем единственная из всей их старшей группы 6-7 леток! Просто потому что ее возит на занятия отец. Рядом с другими детьми обычно стоят и кудахчут мамаши: "Ах, Сонечка, сначала колготки. Ой, Анечка, надень-ка кофту. Дай я тебе тут поправлю. Дай я тебе это надену. Дай-ка я сама застегну." И т.п. И невдомек озабоченно- заботливым маманюшкам, что они оказывают своим чадам медвежью услугу. Понимаете - какую? Так-то. :)
Подытожу: если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился быстро организовывать свое учебное пространство, ничего не забывать, быстро собираться, то позвольте ей самой раскладывать ручки и карандаши по отсекам пенала так, как удобно ей, а не вам - пусть даже эта раскладка покажется вам бестолковой и нелогичной. Ссыпает в папку? Пожалуйста. Не трогайте и не поправляйте. Значит, ей пока так удобно. А будет не удобно, она поймет, зачем нужен пенал и порядок в нем. :)
Или купите ребенку на первое время простенький пенал в виде коробочки или тубы, без отделений и резиночек. :)
Или, скажем, ситуация на танцах, коими дочь занимается: в раздевалке переодевается сама и быстро. Причем единственная из всей их старшей группы 6-7 леток! Просто потому что ее возит на занятия отец. Рядом с другими детьми обычно стоят и кудахчут мамаши: "Ах, Сонечка, сначала колготки. Ой, Анечка, надень-ка кофту. Дай я тебе тут поправлю. Дай я тебе это надену. Дай-ка я сама застегну." И т.п. И невдомек озабоченно- заботливым маманюшкам, что они оказывают своим чадам медвежью услугу. Понимаете - какую? Так-то. :)
Подытожу: если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился быстро организовывать свое учебное пространство, ничего не забывать, быстро собираться, то позвольте ей самой раскладывать ручки и карандаши по отсекам пенала так, как удобно ей, а не вам - пусть даже эта раскладка покажется вам бестолковой и нелогичной. Ссыпает в папку? Пожалуйста. Не трогайте и не поправляйте. Значит, ей пока так удобно. А будет не удобно, она поймет, зачем нужен пенал и порядок в нем. :)
Или купите ребенку на первое время простенький пенал в виде коробочки или тубы, без отделений и резиночек. :)
Ответить
Ой, точно, все правильно говорите! Соглашусь с Вами!)
Все они прекрасно умеют, надо только не мешать.
Все они прекрасно умеют, надо только не мешать.
Ответить
Я же ее не одеваю лично, просто напоминаю, что опоздает. На танцы мы впереди планеты всей, надо к пяти, она уже с 2-х меня достает, переодически интересуясь, не опаздывает ли, но то танцы
Ответить
Наша аккуратная, все свое собирает и раскладывает по местам. С этим проблем вроде нет, а там кто его знает)
Ответить
170
Мне кажется, что Вы многого хотите от дочки. Она еще не может быть организованной. Рано. Говорю как мама второклассника, который только к концу 2-го класса стал сам делать уроки. И не всегда вовремя, хотя и понимает, что надо. Но ведь радио послушать интереснее...
Вообще-то вы точно описали моего Сашу, который тоже идет в 1 класс. Медлительный, задумчивый. Я сегодня его флейту искала минут 20. Запихнул в самый дальний угол, т.к. после занятий еще и лего собирал. Не ругайте дочку и тем более не обзывайте капушей и прочая, иначе это войдет в комплекс, а не перерастет. Характер такой, какой дала природа.
А самим собирать портфель в 1 классе тоже еще нет сознательности. Только у единиц. То, что Вы описали- не отсутствие дисциплины. Поговорите с психологом в школе, если есть или поищите в инете что може и чего еще нет первоклассник.
Вообще-то вы точно описали моего Сашу, который тоже идет в 1 класс. Медлительный, задумчивый. Я сегодня его флейту искала минут 20. Запихнул в самый дальний угол, т.к. после занятий еще и лего собирал. Не ругайте дочку и тем более не обзывайте капушей и прочая, иначе это войдет в комплекс, а не перерастет. Характер такой, какой дала природа.
А самим собирать портфель в 1 классе тоже еще нет сознательности. Только у единиц. То, что Вы описали- не отсутствие дисциплины. Поговорите с психологом в школе, если есть или поищите в инете что може и чего еще нет первоклассник.
Ответить
Спасибо, Вы меня прямо немножко успокоили, а то я решила у меня одной такая капушечка. Но я ее не ругаю, просто, когда она мечтательно сидит перед тетрадкой, вместо того, чтобы уже написать и идти играть каждый раз объясняю, ну напиши, а потом беседуй, иначе ничего не успеешь, и главное сама понимаю, что я нудная до невозможности со своими нравоучениями, но видимо исправить меня уже сложнее. чем ее.
Психолог нам в развивалках, который за ними наблюдает, мне сказал, что она абсолютно все делает быстро и очень организованная, может это я такая придирчивая (люблю я чтобы все было соответственно мной установленному порядку, есть за мной такой грех, но мне кажется я приучаю к чистоте и дисциплине)
Психолог нам в развивалках, который за ними наблюдает, мне сказал, что она абсолютно все делает быстро и очень организованная, может это я такая придирчивая (люблю я чтобы все было соответственно мной установленному порядку, есть за мной такой грех, но мне кажется я приучаю к чистоте и дисциплине)
Ответить
ОООООО! Дисциплина- наше больное место:( Не знаю как бороться. Каждое утро у нас с руганью, только отвернешься, как дела бросаются и ребенок присаживается к игрушкам. Даже если ему куда-то надо: в гости, кино, все равно надо подгонять, сам за 5 минут не соберется:(
Ответить
У мам девочек, у которых будет свободная школьная форма, хотела спросить: как вы относитесь к тому, что другая девочка, кроме вашей дочки (а может и не одна, а несколько), придут в класс в такой же форме, как и ваша?
Че-то меня переклинило: цвет нам назначат, а дальше фантазируй как хочешь. И вроде бы свобода большая, повторяться не хочется, хочется, чтоб дочка одна была в такой-то блузке и таком-то сарафане... А выбираем-то мы чаще всего из того, что продается поближе. Вот и получится, что с почти безграничной свободой выбора наверняка будут повторы.
Это плохо или ничего страшного?
Че-то меня переклинило: цвет нам назначат, а дальше фантазируй как хочешь. И вроде бы свобода большая, повторяться не хочется, хочется, чтоб дочка одна была в такой-то блузке и таком-то сарафане... А выбираем-то мы чаще всего из того, что продается поближе. Вот и получится, что с почти безграничной свободой выбора наверняка будут повторы.
Это плохо или ничего страшного?
Ответить
Ха, одна или несколько, если будет бордо, то почти все будут одинаковые:) Я изучила производителей формы этого цвета, вариантов мало, а симпатичных ещё меньше. Отвечая на вопрос, я отношусь к этому совершено спокойно, форма в принципе и предполагает, что все должны быть одинаковые, на физ-ре тоже заставят ходить одинаковыми. Портфелями будут отличаться, хотя тоже не факт:)
Ответить
Да уж, бордовый - это засада. Вы меня на собрании узнаете по активной агитации за синий/серый, как раз сегодня очень одна модель понравилась, которую в бордовом не шьют.
Форма - она, конечно, для единообразия. Но я помню, что в моем детстве у всех девочек были коричневые платья и черные передники, но у всех платья и передники были разные.
Форма - она, конечно, для единообразия. Но я помню, что в моем детстве у всех девочек были коричневые платья и черные передники, но у всех платья и передники были разные.
Ответить
Может и попадется кто-то в таком же, если покупаешь, а не шьешь, то это неизбежно. Вообще, я стараюсь покупать не где ближе, а что больше нравится. Уж лучше на другой конец Москвы смотаться, но купить и радоваться покупке.
Ответить
Дык, блин, как назло мне нравится именно та форма, что теперь в пяти минутах ходьбы от школы продается :-\ А собиралась за ней как раз ехать на другой конец Москвы.
Ответить
Мы сегодня с Полей примеряли "Смену", и очень понравились пара сарафанов, блузка и трикотажные водолазки.
Ответить
180
У нас обязательная бордовая жилетка, это одинаково для всех.
Блузка-кофточка и юбочка, брючки, это мы купим не как у всех. Будем выбирать из дизайнерских марок. В школу каждый день нужно ходить, хочется, чтобы красивая ходила) Нам нравится наряжаться не как все) Любим мы красивую одежду, что тут поделаешь!)
Блузка-кофточка и юбочка, брючки, это мы купим не как у всех. Будем выбирать из дизайнерских марок. В школу каждый день нужно ходить, хочется, чтобы красивая ходила) Нам нравится наряжаться не как все) Любим мы красивую одежду, что тут поделаешь!)
Ответить
а где лучше покупать школьную форму, учебники и прочее? слышала что есть школьная ярмарка - там действительно выгоднее чем где-то?
и где и когда она проходит ?
и где и когда она проходит ?
Ответить
Нам учебники обещают выдать, но еще неизвестно. Если покупать, то я просто в инете закажу (есть у меня несколько книжных магазинов, где часто что-то покупаю). Форму тоже сначала по инету проштудировала. Нашла три фирмы, которые понравились. Две видела в магазинах. Заказала одной фирмы комплект, но облом, сейчас вторую заказала, если будет, то хорошо, а нет - буду покупать в магазине, где она есть. Просто мы с дочкой хотим именно эту, а другая не понравилась.
Ответить
Учебники скорее всего выдадут, что не будет хватать скорее всего будут закупать на всех РК, форму: смотрите производителей в и-нете, находите ближайшего (или спрашиваете у мам одноклассников, многие уже проделали эту работу), едете и смотрите. Ярмарки будут ближе к сентябрю, во многих местах, не думаю, что там будет что-то дешевле, возможно ассортимент побольше за счёт того, что разные производители будут в одном месте, но и народу там будут много, в Олимпийском точно такое будет, да и во всех районах тоже.
Ответить
А как у вас дела с дисциплиной? Я, вот очень переживаю по этому поводу. В развивалке уже воспитатели привыкли, что Аленка слишком активная. Ей на месте усидеть сложно и ответить может с места, когда ее совсем и не спрашивали. Ну, недержание речевое, прям какое-то... Она старается, но оч часто не получается удержаться и не брякнуть что-то. Ей, вообще, надо быть сразу и везде. Наблюдала на открытом уроке сама этот процесс. Видела, что пытается, аж краснеет от напряга, когда руку тянет и молчит, да еще и расстраивается когда нее ее спросили. И чтение вслух... Это засада. Она читает довольно быстро, но тихо. Сейчас тренируемся дома читать громко. Начинает хорошо, а потом все тише и тише.
Ответить
Моя дисциплинированная и застенчивая, я наоборот больше переживаю, что руку тянуть не станет никогда, даже если знает.
Ответить
Вот у нас тоже самое, причем я была удивлена, когда на открытом уроке увидела, что учитель что-то спросил, многие дети с места выкрикивает, некоторые руки тянут, а моя сидит и даже не переживает, а я то знаю, что она это знает, ее спрашивают, она спокойно отвечает и дальше продолжает не куда не соваться
Ответить
190
У нас с этим нормально пока. Думаю, что будет сидеть и слушать учительницу, руку поднимет, если захочет что-то спросить. На развивалки ходили, так каждый раз ее хвалили, говорили, что Габриэла слушает затаив дыханье, никогда не перебивает, не отвлекается, что прямо с удовольствием ей хочется преподавать) Пророчили, что будет самой прилежной ученицей в классе) Увидим!)))
Ответить
Сходила вчера на собрание. Тест Саша сдала хорошо (24 из 25 баллов, таких результатов где-то 5% было), но по классам их распределят только в конце августа. Причем, распределять будут равномерно, без "сильного" класса. Наговорили кучу всего по оргвопросам: УРА! в форме разрешили шотландку не только зелено-синюю, но и зелено-красную. А то с синим никто не шьет, кроме местного ателье (цены заоблачные, ткань дряная, модели совковые) и саму ткань в продаже не видела нигде. Теперь поеду в Смену и Старт - померить и купить.
Ответить
Поздравляю с отличным результатом и решением вопроса о форме. Как хорошо, когда дают больше свободы!
У нас сегодня собрание, тоже будет решаться вопрос о цвете формы.
И по-моему, хорошо, когда классы распределены равномерно, без сильного и слабого. Как-то это более здорОво.
У нас сегодня собрание, тоже будет решаться вопрос о цвете формы.
И по-моему, хорошо, когда классы распределены равномерно, без сильного и слабого. Как-то это более здорОво.
Ответить
офф. Я личной почтой пользоваться не спец, поэтому не уверена, что правильно ответ отправила. Мне тоже передали, а время я даже не спрашивала, т.к. всегда были только в 19.00.
Ответить
Девы, а что у кого с рабочим местом для первоклассников? Я вот мечусь м/у партой (Бюрократ) и столом-таки на заказ. За стол то, что можно в цвет сделать ящички, полочки и т.д., а за парту то, что все-таки детки сейчас растут активно + на наклонной поверхности писать удобней. Фото приветствуются :)))
Ответить
У нас все просто - есть рабоче-компьютерный стол и кресло офисное, подставка под ноги (чтобы они не болтались а стояли, все же еще роста не хватает на пол ноги ставить). В столе клаву задвинул и делай себе спокойно уроки. По бокам от стола открытые полки. Там сейчас книги, но освобожу одну для учебников.
Ответить
200
видимо нужно еще одну темку прилеплять сверху и переносить каждый топ - очевидно, что будет всплывать каждый раз.
У нас парта и стул Дэми - компактно, удобно, эргономично, растет с ребенком.
У нас парта и стул Дэми - компактно, удобно, эргономично, растет с ребенком.
Ответить
Меня тоже глубина смущала, но на практике оказалось даже удобнее, чем стандартная: можно разложить все, книжки-пеналы не мешают и не падают, а если рисовать - то вообще лучше не придумать
Ответить
я за парту.Наклонная для позвоночника лучше.Нельзя рядом какие-нибудь полки повесить,если уж в парте нет ящичков?:-)Хотя вот в Деми в одной модели, что подороже, в парте есть вроде ящики...
Ответить
да, мне Ваша комбинация еще прошлый раз понравилась. А что с высотой столешницы и стула? У меня парень высокий, думаю, будет и дальше расти ой-ой-ой как, и при этом неусидчивый - весь на стуле извертится, надо, чтобы ноги на получ стояли... + за икеевским столом в этом году делать уроки не понравилось, нам не хватало наклона, хотя может стул неудачной высоты...
Ответить
у Вас парта? или стол? где тетради и все остальное храните? У нас сейчас у ребенка два ящика обычной, для рабочего стола, тумбочки забиты под завязку....
Ответить
я год назад в обсуждении рабочих мест для школьников набрела на ссылки мебели moll. Ходила вокруг нее месяца 2, т.к. достаточно дорого, но в конце-концов не выдержала и купила. Поскольку удовольствие дорогое, а ращу одна, так что вот частями за год до школы и купила. :)
Ответить
210
Moll - супервещь но меня пока габариты смущают - 15 квм на двоих мальчиков - причем у нас спорткомплект и место для игр (любят на полу разложиться)...
Ответить
Мой тоже любит разложиться, но места гораздо больше. Так что советовать не могу. Но он настолько удобный, что, думаю, что и в маленькую комнату купила бы. Я покупала с подвесными ящиками. Туда столько всего влезает... :) Некоторые потайные ящики я нашла случайно, а некоторые - сын, через 4 мес. после покупки. :)
Ответить
а у Вас какая модель? Я вот порылась по сайту + случайно на фото в паспорте одной девочки наткнулась - просто влюилась в Compact :))) - там какой-то подтвесной ящик под столешницей - может у Вас такой? посмотрела на сайте - можно потом дорастить будет рабочее место для второго ребенка.
Ответить
Comfort. :) Но там разные варианты сборки. Это рама, т.е. способ регулировки высоты. У этой принцип - дерни за веревочку, и стол опуститься/поднимиться. :) Ящика 2 + 2 неявных. Поднимаются и опускаются вместе со столешницей одновременно.
Ответить
А как у вас с мобильником для первоклашки? Кто какие приобрел-собирается приобрести?
Ответить
Думаю в первом классе мы и без телефона обойдемся.
Зачем в школе телефон? Или я не в теме еще :)))
Зачем в школе телефон? Или я не в теме еще :)))
Ответить
Папа у нас фанат всякого рода гаджетов, поэтому у Аленки уже два года коммуникатор HTC эльф
http://www.hi-news.ru/telefonyi/htc-touch-elf-s-sensornyim-upravleniem.html
Но я категорически против чтобы она с ним ходила в школу, потому что там музыка, игры, сказки аудио и текстовые - сплошное отвлечение. Поэтому купила ей совершенно "пустую" лыжу.
http://euroset.ru/catalog/mobile/phones/lg/-/lg-kp105-white-red/
Чтобы только звонила, если надо. А надо. Вдруг уроки раньше по какой-то причине закончатся, да и вообще, мало ли что... температура поднялась, живот заболел (пусть такого не будет, конечно, но, никто не застрахован).
http://www.hi-news.ru/telefonyi/htc-touch-elf-s-sensornyim-upravleniem.html
Но я категорически против чтобы она с ним ходила в школу, потому что там музыка, игры, сказки аудио и текстовые - сплошное отвлечение. Поэтому купила ей совершенно "пустую" лыжу.
http://euroset.ru/catalog/mobile/phones/lg/-/lg-kp105-white-red/
Чтобы только звонила, если надо. А надо. Вдруг уроки раньше по какой-то причине закончатся, да и вообще, мало ли что... температура поднялась, живот заболел (пусть такого не будет, конечно, но, никто не застрахован).
Ответить
в начальной школе совсем не нужен, на мой взгляд. В экстренных ситуациях мобильный родителей есть у учителя, и Ксю наизусть его помнит. А аппарат - только лишний повод отвлечься (ей только дай волю - будет звонить постоянно!) ну и для возможных завидущих глаз не дай бог.
И это не считая денег, возможности просто потерять, разбить...
не, нафих-нафих. вреда больше чем возможной пользы.
И это не считая денег, возможности просто потерять, разбить...
не, нафих-нафих. вреда больше чем возможной пользы.
Ответить
В предыдущем топике многие писали свое мнение по этому вопросу. :) Почитайте вот эту ветку:
http://eva.ru/topic/56/2237950.htm?messageId=55881287
http://eva.ru/topic/56/2237950.htm?messageId=55881287
Ответить
220
Мы с моделькой пока что не определились точно, но думаю, что это будет раскладушка nokia или samsung девчачьего цвета с хорошей камерой.
По цене рассчитываю что-то до 3000 найти - дороже, ИМХО, еще рано брать.
По цене рассчитываю что-то до 3000 найти - дороже, ИМХО, еще рано брать.
Ответить
Камера и прочие приблуды - это самое ценное, что есть в телефоне с точки зрения ребёнка. В принципе, сам телефон ребёнку, если он не на продлёнке, а его отводят и забирают, в первом классе абсолютно не нужен, т.е. он для баловства в основном, а баловство в телефоне это камера, игрушки и т.д.
Ответить
Ужасно боюсь возможного соревнования "у кого телефон круче". В Полькином телефоне камера есть, но только потому, что это старый папин телефон. И игрушек там нет, т.к. это бизнес-класс, хоть совсем простенький.
Ответить
Обязательно будут телефонами меряться:) Сначала тем у кого он есть, а у кого нет, а потом моделями, а потом интерес в этом мерянии пропадёт.
А ещё эти телефоны иногда теряются или крадутся. А ещё на них приходят смс типа "подпишись" или "сбрось смс на короткий номер", а потом денег раз и мало стало.
А ещё эти телефоны иногда теряются или крадутся. А ещё на них приходят смс типа "подпишись" или "сбрось смс на короткий номер", а потом денег раз и мало стало.
Ответить
Так всякую бяку можно же заблокировать, установить ограничение на те же СМСки... ну или детский тариф выбрать можно.
Ответить
А мне кажется, что сравнивать, к сожалению, все равно что-то да будут,не телефон - так пеналы-портфели...:(
Ответить
Если честно, то телефон у нее больше мне нужен, я у нас вообще начальник городской паники... мне будет спокойнее, если я буду знать, что дитеныш на связи...ну псих я, знаю ;)
Ответить
Ну так мобильный не только для школы, а Катена у нас мелкий фотограф - любитель:). Фотоаппарат с собой не потаскаешь, а телефон всегда ж под рукой, пусть щелкает:)
Ответить
Мой сначала просто фоткал все подряд и всех друзей, потом поделки на занятиях фоткал и мне слал по MMS, потом мультики пытался "снимать". Сейчас успокоился. Надеюсь, будет пользоваться в основном уже для связи. :)
Ответить
230
Я вобще против, если ребенка в школу приводят и забирают, зачем ему мобильник, только, чтобы повыпендриваться, но это полбеды(я уже молчу про потерял, украли, деньги улетают в трубу)элементарно для здоровья вредно.
Ответить
у нас дома 2 старых наших телефона, сначала с ними походит (если вообще понадобятся), а там посмотрим.
Ответить
Я своему на 6 лет подарила, потому что проблемы с нянями были вечные. А так в любой момент мог со мной связаться. Но на все занятия по подготовке к школе, когда ходил, предупреждала, чтобы не пользовался и даже не доставал. Выходил после занятий и тогда уже мне звонил, если нужно было.
Ответить
Тэкс. У нас вопрос с покупкой формы решится рано - 19 мая. Пригласили с 15 до 17 в школу на примерку и закупку того, что понравится. :) Варианты на любой вкус: юбочки, сарафаны, жилетики, пиджаки, галстучки. "Шотландка" в зелено-красно-черной гамме. Красиво. :) Думаю, что точно возьмем юбочку-шотландку и к ней темно-зеленый жилет с эмблемой школы. Над сарафаном думаю пока. Примерим и посмотрим. :)
Ладно хоть по магазинам бегать не придется! Это плюс. А минус в том, что вообще-то я предполагала покупать форму ближе к делу, где-нить в июле-августе. А теперь ломай голову - на какой вырост всё это брать... :(
Ладно хоть по магазинам бегать не придется! Это плюс. А минус в том, что вообще-то я предполагала покупать форму ближе к делу, где-нить в июле-августе. А теперь ломай голову - на какой вырост всё это брать... :(
Ответить
у нас только 30 мая примерно собрание, но зато тоже будет распродажа школьной формы...
Ответить
Не переживайте, размер вам подскажут опытные продавцы, они ж не первый год форму продают. Да и согласитесь угадать размер юбки проще чем купить заранее костюм на мальчика :)
Ответить
А я бы купила уже, чтоб отстреляться. Мой растет мало, за лето мало не станет. Завтра собрание, наверно, скажут уже куда за формой бежать.
Ответить
240
Девочки подскажите, сталкивалась с такой проблемой, со школой мы еще не определились, вернее жду может будут места в той куда хочу, по прописке возьмут в любом случае, так вот мне нужно 2 копии мед карты из сада, а они дают только одну и даже под расписку, что она выдана мне на руки, это сделано типа для того, что б люди не записывались сразу в несколько школ. Так только у нас? Моразм какой то, пойду сегодня поругаюсь в саду ... Право выбора вроде еще никто не отменял :(
Ответить
А если прийти к зав. садиком и слезно просить еще копию, рассказав "страшную" историю, что копию Вы положили в пакет, потмоу как большая и в сумочку не лезет, а пакет у вас свистнули из тележки в магазине?
Ответить
У нас мед.карту нужно принести к сентябрю, она не входит в число обязательных документов при написании заявления, они получается вас действительно лишают права выбора, а мед.карта должна быть завереной что-ли(у нотариуса не иначе), нельзя с копии еще одну переснять
Ответить
Переснять копию нельзя, нужная печать сада синяя :(. Я вчера попросила в саду, сказали не имеют право давать вторую..
Ответить
А может взять карту, снять копию и копию заверить в районной поликлиники у заведующей.
Ответить
Девушки, скопирую сюда свой пост в другой теме. Просто накипело, последние дни прям с разных сторон мне сыпется от знакомых (как маме первоклассницы) куча страшилок по поводу реформ в образовании. У нас в топе мы уже эту тему обсуждали. Но прошу высказываться, ибо тема точно будет бередить умы не раз. :-)
Если действительно в каких-то школах уже раздали прайсы, то это значит, что эти школы на волне паники обтяпывают свои делишки. Образовательные стандарты никто не отменял, а по ним пока что 4-5-6-7 уроков в день (зависит от года обучения) извольте провести бесплатно, в рамках школьной программы. И если не будете проводить их качественно, пытаясь таким образом увеличить поток на платные занятия, то извольте ответить перед соответствующими органами. И задача родителей - как раз проследить за этим, а не паниковать.
Вот строго мое ИМХО: сейчас в школах у учителей зарплаты часто совсем нескромные. Речь не идет о вчерашней выпускнице педучилища (а в какой, извините, сфере, сразу новичку дают зарплату как опытному сотруднику?). У нас в обычной школе (Москва) зарплата учителя начальных классов идет от 40 тыр. Есть такие, которые с категориями и регалиями - у них 60 тыр. А сколько зарплата у учителя на периферии? В Москве в школах вакантных мест практически нет - выясняла. Но, к сожалению, большинство учителей работают так, как будто продолжаются те времена, когда они могли со спокойной совестью сказать: как платят, так и работаю. Почему я так думаю? А вот почему: вспомните, сколько времени ВАШИ мамы проводили с вами за помощью по урокам? Я согласна, я легко училась, поэтому моя мама и в первом классе со мной не сидела, разве что заставляла в дополнительной тетрадке крючки-палочки выводить, я писала отвратительно. А сейчас, второй-третий-четвертый класс? Мамы сидят и решают задачки с детьми. Потому что дети НЕ ПОНИМАЮТ того, что объясняет учитель. И дело не в общем отупении (прям мировой заговор выходит!). А в том, что сейчас работают те учителя, которые учились в институтах в те годы, когда в пед шли в основном те, кто больше никуда не мог поступить, а "вышку" очень хотелось. Точнее, те, кто был на что-то способен, в учительстве не остались. Есть, разумеется, приятные исключения. Но вот эти исключения как раз трудятся, повышают категорию, аттестуются. И получают нормальную зарплату.
Реформы как раз призваны на то, чтобы заставить учителей работать КАЧЕСТВЕННО. А не перекладывать на плечи родителей. Сейчас вон носом крутят, если ребенок читать-писать до школы не умеет. А школа на что??? Вместо меня никто из учителей не идет отчет в налоговую сдавать или обзванивать 150 лауреатов конкурса. А я после своего 9-часового рабочего дня (читай - 45 часов в неделю) должна еще делать с ребенком задания, потому что учитель при своей ставке 21 (? или 18? или 24?) часа в неделю и четырехдневной рабочей неделе (ага, есть еще методдень, в который большинство занимаются своими делами, репетиторством, к примеру) не смог объяснить моему ребенку материал так, чтобы он, не тупой в целом, его понял.
Фух, извините, накопилось. Панику наводят как раз те, кто боятся, что родители, начав видеть призрак платного образования, начнут СПРАШИВАТЬ за его бесплатную часть.
Если действительно в каких-то школах уже раздали прайсы, то это значит, что эти школы на волне паники обтяпывают свои делишки. Образовательные стандарты никто не отменял, а по ним пока что 4-5-6-7 уроков в день (зависит от года обучения) извольте провести бесплатно, в рамках школьной программы. И если не будете проводить их качественно, пытаясь таким образом увеличить поток на платные занятия, то извольте ответить перед соответствующими органами. И задача родителей - как раз проследить за этим, а не паниковать.
Вот строго мое ИМХО: сейчас в школах у учителей зарплаты часто совсем нескромные. Речь не идет о вчерашней выпускнице педучилища (а в какой, извините, сфере, сразу новичку дают зарплату как опытному сотруднику?). У нас в обычной школе (Москва) зарплата учителя начальных классов идет от 40 тыр. Есть такие, которые с категориями и регалиями - у них 60 тыр. А сколько зарплата у учителя на периферии? В Москве в школах вакантных мест практически нет - выясняла. Но, к сожалению, большинство учителей работают так, как будто продолжаются те времена, когда они могли со спокойной совестью сказать: как платят, так и работаю. Почему я так думаю? А вот почему: вспомните, сколько времени ВАШИ мамы проводили с вами за помощью по урокам? Я согласна, я легко училась, поэтому моя мама и в первом классе со мной не сидела, разве что заставляла в дополнительной тетрадке крючки-палочки выводить, я писала отвратительно. А сейчас, второй-третий-четвертый класс? Мамы сидят и решают задачки с детьми. Потому что дети НЕ ПОНИМАЮТ того, что объясняет учитель. И дело не в общем отупении (прям мировой заговор выходит!). А в том, что сейчас работают те учителя, которые учились в институтах в те годы, когда в пед шли в основном те, кто больше никуда не мог поступить, а "вышку" очень хотелось. Точнее, те, кто был на что-то способен, в учительстве не остались. Есть, разумеется, приятные исключения. Но вот эти исключения как раз трудятся, повышают категорию, аттестуются. И получают нормальную зарплату.
Реформы как раз призваны на то, чтобы заставить учителей работать КАЧЕСТВЕННО. А не перекладывать на плечи родителей. Сейчас вон носом крутят, если ребенок читать-писать до школы не умеет. А школа на что??? Вместо меня никто из учителей не идет отчет в налоговую сдавать или обзванивать 150 лауреатов конкурса. А я после своего 9-часового рабочего дня (читай - 45 часов в неделю) должна еще делать с ребенком задания, потому что учитель при своей ставке 21 (? или 18? или 24?) часа в неделю и четырехдневной рабочей неделе (ага, есть еще методдень, в который большинство занимаются своими делами, репетиторством, к примеру) не смог объяснить моему ребенку материал так, чтобы он, не тупой в целом, его понял.
Фух, извините, накопилось. Панику наводят как раз те, кто боятся, что родители, начав видеть призрак платного образования, начнут СПРАШИВАТЬ за его бесплатную часть.
Ответить
Не все так однозначно. Я живу в 15 км от Москвы и преподаватели тут слышали о таких з/п только от московских коллег. Еще сняли с них доплату за классное руководство, но навешали кучу дополнительных обязанностей и кучу дополнительных отчетов. В Год Учителя отменили льготы по оплате коммунальных услуг, а зарплаты не добавлено вообще.
Сама против того, чтобы учителя работали отталкиваясь от денежных сумм, получаемых в месяц. Не устраивает - уходи, иди туда, где больше платят. Но и не все у них так шоколадно, как вы пишите. Метод день есть, да, так он и тратится на повышение квалификации, еще давайте вспомним о МО и их регулярных собраниях, о кучах отчетов, об обязанности посещать неблагополучные семьи и составлять об этом подробный отчет и еще кучу-куче всякого, чего навешали на учителей. Про 4-х дневную рабочую неделю не знаю. Свекровь моя - преподаватель, так у нее все пять дней с 8-ми утра и до 7-ми, 8-ми вечера посвящены работе. За три года больничный со своим давлением не брала. Как же, не успеет детям дать материал. А регалий и з/п большой не имеет - некогда заниматься карьерой. Либо работаешь с учениками, либо работаешь на себя.
При чем тут реформа? Я у меня первое образование педагогическое. после практики я поняла, что в школе работать не буду. Я не преподаватель по натуре. У человека должен быть педагогический талант, желание учить. Если этого нет, то ни за какую з/п он не сможет отлично объяснить материал и заинтересовать ребенка предметом.
Сама против того, чтобы учителя работали отталкиваясь от денежных сумм, получаемых в месяц. Не устраивает - уходи, иди туда, где больше платят. Но и не все у них так шоколадно, как вы пишите. Метод день есть, да, так он и тратится на повышение квалификации, еще давайте вспомним о МО и их регулярных собраниях, о кучах отчетов, об обязанности посещать неблагополучные семьи и составлять об этом подробный отчет и еще кучу-куче всякого, чего навешали на учителей. Про 4-х дневную рабочую неделю не знаю. Свекровь моя - преподаватель, так у нее все пять дней с 8-ми утра и до 7-ми, 8-ми вечера посвящены работе. За три года больничный со своим давлением не брала. Как же, не успеет детям дать материал. А регалий и з/п большой не имеет - некогда заниматься карьерой. Либо работаешь с учениками, либо работаешь на себя.
При чем тут реформа? Я у меня первое образование педагогическое. после практики я поняла, что в школе работать не буду. Я не преподаватель по натуре. У человека должен быть педагогический талант, желание учить. Если этого нет, то ни за какую з/п он не сможет отлично объяснить материал и заинтересовать ребенка предметом.
Ответить
Я согласна про неоднозначность. Про 4 дня - при работе на ставку именно так и есть, обязательно выделяется методдень. А вот если полторы-две ставки, то неоткуда ему взяться.
Ответить
Не знаю как где, но у нас в городке я не знаю учителей, которые работают на ставку. Например, вся страна выходит на работу 4-го, а учителя у нас работают 3-го. Оплачивать им этот день не собираются, а выйти обязали. Вообще, в образовании давно нужна реформа, но продуманная, а не показушная.
Ответить
250
Начиталась статей про платное образование - если сделают, то жестко урежутся часы на основные предметы, а такие, как изо и музыка, будут исключительно платными. Н-да. Вроде, 5000-6000 тыс в месяц не так много, но это лично для меня, а для скольких людей это много!!! Учителя сами в шоке от такого предложения нашего правительства. Академичность нашего российского образования не устраивает чиновников((( Им надо чтобы ученики умели считать в пределах 100 и более-менее читать? Сколько родителей не смогут платить за полноценное образование??? Да миллионы!
Ответить
У Вас получается совершенно другая картина, чем в регионе, а именно у нас, если нашему педагогу сказать про з/п в 40000 руб. она рухнет, я прочла ваш топ и была в недоумении, т.к. знаю, что моя кума(учитель младших классов) не хочет после декрета возвращаться в школу, (если из з/п вычесть деньги на проезд и питание то ничего не останется практически). У педагога со стажем, который ведет два класса в две смены (и там и там классный руководитель)получается 7000 руб. и это при том, что средний уровень цен тот же, что и в Москве, естественно рьяно беруться за работу и действительно мечтают что-то вложить в головы наших детей это девочки, которые только из педучилища и еще верят теории и еденицы, действительно, прирожденных учителей, требовать чего-то от остальных бессмысленно, у нее нет ни малейшего стимула
Но, чтобы не быть неблагодарной сильно похвалю, нашу учительницу на курсах (вот уж действитекльно учитель от Бога) не знаю, какие великие деньги она получает от школы за ведение курсов, но мы собираем по 200руб. в месяц только на нужды собственных детей, причем сама ответственная родитель все и покупает. Уже почти год занимаемся и ребенок несется в школу К НЕЙ с удовольствием, надеюсь и когда пойдем в школу достанется нам такая же хорошая педагог
Но, чтобы не быть неблагодарной сильно похвалю, нашу учительницу на курсах (вот уж действитекльно учитель от Бога) не знаю, какие великие деньги она получает от школы за ведение курсов, но мы собираем по 200руб. в месяц только на нужды собственных детей, причем сама ответственная родитель все и покупает. Уже почти год занимаемся и ребенок несется в школу К НЕЙ с удовольствием, надеюсь и когда пойдем в школу достанется нам такая же хорошая педагог
Ответить
А как рухнула я, когда узнала размер зарплат. Я всерьез хотела податься в школу, потому что, работая, как сивка-бурка, получаю раза в два меньше...
Ответить
у меня подрга учитель немецкого получает 50 тыс не напрягаясь + еще ученики дополнительно+ репетиторство
Ответить
Вот-вот! У меня свекровь учитель с 35 летним стажем, тащит уже который год класс "коррекции", после работы постоянно на каких-то курсах и МО, а з.п. 20 тыс. А ее коллеги, ушедшие в Московские школы, действительно имеют з.п. от 40 тыс.
Ответить
Всем привет! Принимайте и нас в свои ряды! Только что обнаружила такой топик (и куда мои глаза глядели?). Меня зовут Таня, дочку Саша, в школу пойдем в 6л11м. Мы сентябрьские, живем в Химках. Очень полезный топ, как здорово, что он есть! Пошла читать всю полезную информацию. В школу документы пока ещё не отдали и, естесственно, ещё ничего не покупали. Так что топ я нашла вовремя!
Ответить
Уже отдала)) Сегодня! У нас был такой ажиотаж (не знаю, так слово пишется?) в эту гимназию. Наверное, все Химки туда пришли)) Я несколько дней прорывалась, но сидеть там часами не могла, т.к. у меня ещё 10-месячная дочка. Вот сегодня уже было народу меньше. Всё удалось. Мы туда ходили на курсы и уже висели в списках будущих первоклассников. ПОэтому я особо не переживала. Теперь в мае будет собрание.
Ответить
пишется так :)
Ответить
Принимаете поздравления! Когда уже определились со школой как-то спокойнее становится.
Ответить
260
Вот и мы можем отчитаться о собеседованиях. У нас их два было. В Лицеи (к которому относимся по месту жительства)и в гимназии (для страховки). С начало была гимназия(тестирование только для тех кто претендует на гимназический класс):детей пришло 22 человека,их разбили на группы по 11 и развели по разным классам. Было 8 письменных заданий. Дети делали их больше часа. Задания были на внимательность,дорисуй,допиши,нарисуй человечка.... Через три дня вывесили баллы. Мы прошли!!! Из 22 человек не прошли 4,2 выполнили все без ошибок,остальные сделали от 1 до 3 ошибок. Сам тест пойду смотреть сегодня,интересно в чем ошиблись. Кажется ничего сложного,год занимались дорисовыванием,дописыванием и прочим,а все равно ошиблись в чем-то. А вот в Лицеи были вчера. Каждый приходил к своему времени(очень удобно)Были у психолога. Я заполняла анкету,а Лана беседовала с психологом.Перечень вопросов:
-Как тебя зовут ФИ
-Тебе уже исполнилось 7 лет? Когда?
-Ты ходишь в сад? В какой?
-Любишь рисовать?Нарисуй человечка.
-Прочитай текст.(успели прочитать 2 слова)
-А теперь я прочитаю а ты повторишь(был стих из 4 строк)2 раза проделали задание
-дали 4 картинки их надо было сложить в последовательности и составить по ним рассказ.
-Какие ты знаешь фрукты,а овощи. А из апельсина какой сок получится? А из моркови?
-Назови диких животных. А какие еще животные есть? (Тут мой ребенок почему-то сказал не дикие,но потом исправилась)
-Давай посчитаем?2+3=? 5-3=?
-Расскажи мне еще раз тот стих,что мы учили в начале.
-Как ты думаешь ты готова к школе?
Потом нас угостили конфеткой :)
Во общем все прошло хорошо,сказали приходить смотреть списки 25 мая. Но не сказали в какой класс возьмут. Вот ЖДЕМС.
-Как тебя зовут ФИ
-Тебе уже исполнилось 7 лет? Когда?
-Ты ходишь в сад? В какой?
-Любишь рисовать?Нарисуй человечка.
-Прочитай текст.(успели прочитать 2 слова)
-А теперь я прочитаю а ты повторишь(был стих из 4 строк)2 раза проделали задание
-дали 4 картинки их надо было сложить в последовательности и составить по ним рассказ.
-Какие ты знаешь фрукты,а овощи. А из апельсина какой сок получится? А из моркови?
-Назови диких животных. А какие еще животные есть? (Тут мой ребенок почему-то сказал не дикие,но потом исправилась)
-Давай посчитаем?2+3=? 5-3=?
-Расскажи мне еще раз тот стих,что мы учили в начале.
-Как ты думаешь ты готова к школе?
Потом нас угостили конфеткой :)
Во общем все прошло хорошо,сказали приходить смотреть списки 25 мая. Но не сказали в какой класс возьмут. Вот ЖДЕМС.
Ответить
Поздравлямс!!! У нас похожее было тестирование, только без конфетки))). Но текст читали довольно большой, половина страницы. Задачи первые были в пределах 10, а вторая серия в пределах 20. Еще спрашивали как зовут маму и папу и где они работают, домашний телефон. Но я долго смеялась с вопроса "кем ты будешь когда вырастешь, мужчиной или женщиной". Понимаю, что это психолог задавала, видимо, по многим причинам, но звучало довольно смешно. Аленка такими глазами на нее посмотрела после этого вопроса))) А потом спрашивала уже у меня о том, что это было с той учительницей, что она такие вопросы задает, не понимает что ли?))) Да, для учительнице было шоком, когда она попросила рассказать стихотворение, которое Алена больше всех любит и та погнала декламировать Бальмонта "Мои звери". Оно же длинное и слова там не самые простые, но, как-то Аленке понравилось и мы его выучили все, в саду к какому-то празднику ей дали учить сокращенную версию, но ее это не устроило. Теперь ее можно среди ночи разбудить и она его расскажет - так нравится.
Но это я отвлеклась! Еще раз поздравляю с двойным поступлением!!!
Но это я отвлеклась! Еще раз поздравляю с двойным поступлением!!!
Ответить
Пока решила если возьмут в Лицей,то туда и пойдем. Про Гимназию вообще в сомнениях. Стоит ли связываться. Не знаю почему,но она мне не сильно по душе.Хотя,на первый взгляд не плохая школа.
Ответить
Девочки, особенно те, кто в РК и просто родители очень нужно мнение. Подарки первокласснику, какие, чтобы в классе всем одинаковые подарить, на память. Пока в голову пришли идеи праздничная лента с надписью первоклассник (такие лично у меня были с надписью выпускник)дипломы или грамоты, это часть в районе 20 рублей на человека и есть наборы сладкие в виде букваря, карандаша, пластилина (внутри шоколад, мармелад и прочее)И первому учителю нужно что-то дарить на 1 сентября?
Ответить
Думаю, отличная мысль с подарками для первоклассников. А где такие наборы? У меня, просто еще собрания не было и мы не обсуждали.
Ответить
270
я пока только в конфаэль такие нашла, называется школьная коллекция и еще вариант книгу, книга всегда хороший подарок и память
Ответить
вот такой тоже прикольный, интересно съедобный ?http://www.confa*el.ru/shop/products_pictures/child_plastilin.jpg
Ответить
У Конфаэль все, что я пробовала, было красивое , но не сказать, что очень вкусное:(. Но смотрится, конечно, суперски!
PS: Чувствуется опытный СПшник - даже тут ссылка зашифрована ;).
PS: Чувствуется опытный СПшник - даже тут ссылка зашифрована ;).
Ответить
Как у вас уже все продумано, нам сказали. что списки о том, к какому учителю попадем вывесят только 30 августа, и поэтому собрание было общее для родителей будущих первоклассников вообще. А учителю на 1 сентября я считаю красивые цветы это самое лучшее, в октябре будет день чителя, тогда уже и подарок
Ответить
Учителю - цветы, совершенно с вами согласна, вопрос о детях..1 раз в 1 класс бывает один раз :) хочется ,чтобы этот день был памятным, поэтому хотим детям что-нибудь подарить, может, конечно, я не права.
Ответить
Да может и правы, но как это сделать, если мы не знаем,с кем нам объединяться для покупки подарков. Сама точно подарю - лично:-)
Ответить
В этом сложность, я то уже всех своих знаю даже по именам, и телефоны родитей записала и даже деньги собрали на покупку учебников,шкафа и канцелярии. Уже даже все купили, осталось несколько позиций, вот вперед начала думала по поводу подарков.
Ответить
У нас тоже родительское будет общее, но я уже точно знаю нескольких мама, которые будут с нами в классе. Вот и обсудим в мае. А еще в августе будет собрание по классам. Думаю, тогда с остальными поговорю и денежкой скинемся. Заказать не проблема, в "Геконе" этого добра (лент, значков и дипломов) всегда достаточно. Думаю, даже заранее куплю на свои. А сладкие подарки заранее все равно не стоит покупать. Учителю цветы обязательно, еще, думаю, что красивый ежедневник и хорошая ручка тоже всегда пригодятся. Я где-то видела красивые ежедневники в кожаном переплете. Мысль отличная (про подарки), спасибо!
Ответить
280
Территориально он где-то на Новослободской. В поисковике задайте "Гекон", он один из первых будет. Там ранцы, обычно открываются, но в правом верхнем углу будут ссылки на товары для школы или что-то в этом роде. Я там заказывала значки и ленты на выпускной в развивалку.
Ответить
Если что, все знают, где самые свежие и недорогие цветы? ;-) На Пасху покупала букет 5 роз за 100 руб, стояли почти 2 недели.
Ответить
Большой оптово-розничный рынок цветов: станция метро Киевская кольцевая (вроде где-то там и радиальная есть, нор я всегда с кольцевой иду). Выход к Киевскому вокзалу (типа к пригородным поездам выход по указателю), вышли из дверей метро и налево. Иногда тетки стоят прям на выходе, иногда их нет, тогда налево к рынку. И вот там.... УХ! :-) Есть и готовые букеты, и поштучно. Я купила розы, как писала выше, по 20 руб/шт, а в последний раз когда там была, были только по 30 руб/шт и дороже, но покрупнее немного.
Ответить
Учителю цветы, а лучше ничего, т.к. этих цветов ей принесут от каждого первоклассника по букету, правильнее подарить подарок на день учителя через месяц.
Когда старшая пошла в 1-ый класс, то дарили какие-то дипломы первоклассника, шарики гелевые с 1 сентября (это обрадовало всех больше всего), книжку каждому разную от 11-классников с пожеланиями (традиция школы), учительница каждому ученику сделала своими руками маленькую игрушечку (её личная традиция), может ещё что-то мелкое было - не помню. Набор сладкий - хорошая идея.
Когда старшая пошла в 1-ый класс, то дарили какие-то дипломы первоклассника, шарики гелевые с 1 сентября (это обрадовало всех больше всего), книжку каждому разную от 11-классников с пожеланиями (традиция школы), учительница каждому ученику сделала своими руками маленькую игрушечку (её личная традиция), может ещё что-то мелкое было - не помню. Набор сладкий - хорошая идея.
Ответить
У нас пока что не было собрания, но я уже задумываюсть на эту тему.. Пока что пришло в голову, что предложу медали "Первокласснику", дипломы и, думаю, что какую-нибудь хорошую книгу - хочется. чтобы подарок все-таки не съелся, а остался на память о таком важном событии для малышей - у меня до сих пор лежит дома книжка с моего первого 1го сентября - берешь в руки и сразу так светло и немного грустно становится...
А учителю.. думаю, что цветов и так будет достаточно - каждый же наверняка с букетом будет. Наверное, учителю что-то еще на день учителя уже от всего класса.
А учителю.. думаю, что цветов и так будет достаточно - каждый же наверняка с букетом будет. Наверное, учителю что-то еще на день учителя уже от всего класса.
Ответить
290
Да, хочется чего-нибудь интересного и памятного. Нам, честно говоря, явно не угодили с подарком на выпуск из подготовишек. Уж я обычно не склонна смотреть в зубы дареному коню, но книжка "Быстрое обучение чтению", испещренная слогами, - явно неудачный подарок детям, практически все из которых умеют читать.
Дочка открыла ее, закрыла и сказала, что отдаст ее младшему брату.
Дочка открыла ее, закрыла и сказала, что отдаст ее младшему брату.
Ответить
Нам на выпуск воспитательница посоветовала купить хорошие пеналы с наполнением и хрестоматию для чтения 1-4 класс. Так и сделали - полезно же и памятью о выпускном будут пользоваться всю начальную школу, уж книгами точно.
Ответить
Полная хрестоматия для 1-4 классов. Есть несколько вариантов. Мы брали в одной книге, но больше вариантов в 2-х. Там и полиграфию можно выбрать. Наши родители чего-то немного пожалели денежку, но, собственно, детям она для учебы нужна, не обязательно много картинок.
Ответить
Вопрос обладателям парт Деми или просто парт. Я вплотную подошла к выбору рабочего места ребёнка:)
Картинки в и-нете рассмотрела и есть вопросы.
Плохо представляю, как обходиться без ящиков в столе. У старшей обычный письменный стол из коплекта детской комнаты, там два выдвижных ящика, плюс тумбочка отдельная, плюс комод, плюс полка рядом со столом, всё используется на 100%, были бы ещё ящики, тоже бы нашлось, чем заполнить. Как вы решаете проблему отсутствия ящиков: полки, тумбы или другое?
Вопрос регулировки высоты актуален пару лет или я ошибаюсь? У старшей он не успел возникнуть, в 1-ом классе особо за этим столом и не занимались, а потом у неё рост стал где-то 140 и высота стола в самый раз.
Картинки в и-нете рассмотрела и есть вопросы.
Плохо представляю, как обходиться без ящиков в столе. У старшей обычный письменный стол из коплекта детской комнаты, там два выдвижных ящика, плюс тумбочка отдельная, плюс комод, плюс полка рядом со столом, всё используется на 100%, были бы ещё ящики, тоже бы нашлось, чем заполнить. Как вы решаете проблему отсутствия ящиков: полки, тумбы или другое?
Вопрос регулировки высоты актуален пару лет или я ошибаюсь? У старшей он не успел возникнуть, в 1-ом классе особо за этим столом и не занимались, а потом у неё рост стал где-то 140 и высота стола в самый раз.
Ответить
У нас маленькая Деми (у большой - есть ящики). Пока вопрос ящиков особенно не стоит. Все свои бесчисленные рисунки она складывает в картонную коробку, которая стоит в уголке на полу. Смысла заменять эту картонку ящиком в столе не вижу, т.к. я за функциональное использование ящиков, а не за забивание их чем попало.
Для канцелярии у нас есть икейский пластиковый ящичек. Вот канцелярию, возможно, и было бы смысл перенести в ящик стола. Но там очень быстро образовался бы такой бардак...
Книжки-тетрадки у нас будут на стеллаже храниться.
Если есть возможность, думаю, хорошо было бы купить большую Деми, с ящиками, но у нас размеры комнаты не позволяют. Туда же еще мелкий скоро переедет.
Для канцелярии у нас есть икейский пластиковый ящичек. Вот канцелярию, возможно, и было бы смысл перенести в ящик стола. Но там очень быстро образовался бы такой бардак...
Книжки-тетрадки у нас будут на стеллаже храниться.
Если есть возможность, думаю, хорошо было бы купить большую Деми, с ящиками, но у нас размеры комнаты не позволяют. Туда же еще мелкий скоро переедет.
Ответить
Я вчера сходила и записала ребенка в школу около дома, долго переживала по этому поводу т.к. хотела в другую, но от туда так и не позвонили. Решила не ждать, а если вдруг позвонят сходим на собеседование и заберем документы.
В школе особо ажиотажа не наблюдалось, по списку мы 30, может повезет и будет не много народу в классе. Плюсы этой школы в том, что она в 3 мин от дома и очень хороший учитель, программа Школа России. Думаю ремонт школы это дело десятое...
В школе особо ажиотажа не наблюдалось, по списку мы 30, может повезет и будет не много народу в классе. Плюсы этой школы в том, что она в 3 мин от дома и очень хороший учитель, программа Школа России. Думаю ремонт школы это дело десятое...
Ответить
Да, просто пришла, без ребенка отдала документы, написала заявления и все.
Будет 2 простых класса, сказали как правило равносильные получаются :)
Будет 2 простых класса, сказали как правило равносильные получаются :)
Ответить
300
Интересно, а как они делят так, чтобы равновесные получились? С другой стороны, как-то же делили раньше.
Ответить
Девы, у меня СОБЫТИЕ! Мне в саду наконец-то дали мед.карту! :-) Я всерьез опасалась, что ждать этого события до 31 августа. :-) Так что на след. неделе пойду записывать в школу. :-) Чтоб уж "сердце успокоилось".
Ответить
Хорошо, конечно! От многих слышу, что мед. карты не дают. Мне одна знакомая рассказывала, что у нее в залог за карту требовали в саду паспорт. Это уж вообще, ни в какие ворота!
Ответить
У нас в саду карты не отдают до конца лета. Сказали, что были случаи, что люди получают карту и перестают платить за садик. Ну не бред ли
Ответить
Маш, у вас в саду грубо нарушают свеженький Приказ Департамента образования. Смотри (это, правда, приказ, по нашему ЮАО, но в других округах Москвы то же самое):
http://sch1552.edusite.ru/images/medkarta.jpg
http://sch1552.edusite.ru/images/medkarta.jpg
Ответить
в этом есть смысл- у меня знакомая получила карту в марте еше( у нас для школы делают новую) и все в сад больше не ходят, платить тоже не собираются
Ответить
310
Так если в сад не ходят, то зачем платить? И разве они крепостные, чтобы быть обязанными ходить в сад, если им не надо?
Ответить
вообще то есть договор, по которому обязаны ходить и оплатить до 15 июня, а потом 75 дней отпуск, а если не хотят ходить,пусть официально место освободят, я думаю, оно кому то не лишнее
Ответить
Не, если совсем точно, то в саду остался оригинал, а мне выдали полностью отксеренную и заверенную синими печатями и подписями копию.
У меня проблемы были с эпикризом в этой карте - врача не было, чтоб его написать. А это прихожу - а мне бац - и в зубы все готовенькое. :-)
У меня проблемы были с эпикризом в этой карте - врача не было, чтоб его написать. А это прихожу - а мне бац - и в зубы все готовенькое. :-)
Ответить
У нас вчера было собрание.
Впечатление какое-то...удручающее немного.
После каждой фразы "как будет в этом году- мы не знаем". В общем, рассказывали как хорошо у них все налажено, какие кружки, какие уроки, какие программы и каждый раз добавляли, что не знают, будут ли деньги в след.году из-за реформы:(
Объявили форму- серые пиджаки Смены, у девочек серые сарафаны. Надо ехать покупать.
Спортивная форма тоже конкретная, записывали размеры, привезут в школу и покупать надо именно ее и никакую другую.
Учебники дают бесплатно, кроме английского.
На рабочие тетради, всякие веера и подставки собрали по 1500 рублей, инициативная группа будет закупать на всех сразу. Всякая мелочевка остается нам.
Преподают по программе "Гармония" (пойду читать что за программа такая).
По программе: 4 ч математика, 4 ч письмо, 4- чтение, 2-окружающий мир, 2- физ-ра, 1- музыка, 1- изо. Английский 1 час факультативно.
Продленка до 17-50, и как-то неясно выразились, типа на всех мест не хватит (и че тогда вообще делать-то??? и так не понятно как забрать ребенка раньше, чем заканчивается рабочий день), на продленке кормят обедом, полдник с собой дети приносят. Для первоклассников кружков 4, все спортивные. Маловато как-то на мой взгляд:(
Ну и сказали, что у прогимназии договор с гимназией, в 4 классе экзамены засчитывают как вступительные в эту гимназию, а по ней тоже хорошие отзывы.
Делить по классам будут только 25 августа и потом еще 1 собрание. Многие мамы из сада просили директора записать их к определенной учительнице, директор отказала. Мы, кстати, тоже хотим к ней. Как получится- не знаем.
Впечатление какое-то...удручающее немного.
После каждой фразы "как будет в этом году- мы не знаем". В общем, рассказывали как хорошо у них все налажено, какие кружки, какие уроки, какие программы и каждый раз добавляли, что не знают, будут ли деньги в след.году из-за реформы:(
Объявили форму- серые пиджаки Смены, у девочек серые сарафаны. Надо ехать покупать.
Спортивная форма тоже конкретная, записывали размеры, привезут в школу и покупать надо именно ее и никакую другую.
Учебники дают бесплатно, кроме английского.
На рабочие тетради, всякие веера и подставки собрали по 1500 рублей, инициативная группа будет закупать на всех сразу. Всякая мелочевка остается нам.
Преподают по программе "Гармония" (пойду читать что за программа такая).
По программе: 4 ч математика, 4 ч письмо, 4- чтение, 2-окружающий мир, 2- физ-ра, 1- музыка, 1- изо. Английский 1 час факультативно.
Продленка до 17-50, и как-то неясно выразились, типа на всех мест не хватит (и че тогда вообще делать-то??? и так не понятно как забрать ребенка раньше, чем заканчивается рабочий день), на продленке кормят обедом, полдник с собой дети приносят. Для первоклассников кружков 4, все спортивные. Маловато как-то на мой взгляд:(
Ну и сказали, что у прогимназии договор с гимназией, в 4 классе экзамены засчитывают как вступительные в эту гимназию, а по ней тоже хорошие отзывы.
Делить по классам будут только 25 августа и потом еще 1 собрание. Многие мамы из сада просили директора записать их к определенной учительнице, директор отказала. Мы, кстати, тоже хотим к ней. Как получится- не знаем.
Ответить
У С*ме*ны очень милые сарафаны в клетку розовую (точнее, розовой ниткой клетка прорисована) были в прошлогодней коллекции. Узнайте, можно ли у Вас клетку. У нас весь бассейн слюнями капал на форму у одной девочки, именно такую. И томно вздыхали, мол, и чего у нас в школе синяя (бордо, зеленая - нужное подчеркнуть).
И в СП обещалась закупка именно по этой форме. Я как раз с оргом выясняю, будет ли.
И в СП обещалась закупка именно по этой форме. Я как раз с оргом выясняю, будет ли.
Ответить
:) У меня мальчик, не будет он в сарафане ходить:)))
Да, девочкам именно серо-розовая шотландка.
Да, девочкам именно серо-розовая шотландка.
Ответить
320
У меня ребенок тощий, так что поедем мерять, да и купим уж сразу. Я в Сп не очень, только велики и лего брала, там оплата при получении и с размером не промахнешься:)
Ответить
Ой, Купава, если будет закупка, дай здесь знать. Я сарафан один Сменовский хочу точно. А что за орг? Она уже что-то ведет?
И да, серый цвет у Смены очень приятный, нам вот бордо-таки навязали.
И да, серый цвет у Смены очень приятный, нам вот бордо-таки навязали.
Ответить
Да, я у этого орга в прошлом году брюки себе покупала. Приятная девушка. Я сейчас ей написала в личку, жду ответа. В Обсуждении закупок где-то в начале марта я заводила топ, мне сказали, что есть орг на эту форму, в прошлом году была. А потом и сама орг подтянулась, сказала (на тот момент), что новую коллекцию еще не отшили, а по остаткам прошлой минималку не наберем. Поэтому закупка будет позже, когда будет новая коллекция.
Хочу на выходных на Павелецкую с Машей поехать, примерить, размер прикинуть. Надеюсь, к тому времени уже ответ получу, чтоб, если что, сразу и купить.
Коллеги - у нас тоже бордо.
Хочу на выходных на Павелецкую с Машей поехать, примерить, размер прикинуть. Надеюсь, к тому времени уже ответ получу, чтоб, если что, сразу и купить.
Коллеги - у нас тоже бордо.
Ответить
Позвонила в Смену- пиджак 1550 руб стоит. Че-то не могу понять- дорого это или нет. Пиджаков не имели ранее.
Ответить
Гармония - это ж Соловейчик?
По поводу попадания в определенный класс - мне кажется. что лучше подойти с этой просьбой не к директору, а к самой учительнице... Честно сказать. что очень хотите именно к ней, сказать что-нибудь приятное, поясняя , почему:). Офицуиально распределяет по классам психолог в школах, а по факту - учителя все равно самитоже могут себе реьенка в класс определенного отобрать.
По поводу попадания в определенный класс - мне кажется. что лучше подойти с этой просьбой не к директору, а к самой учительнице... Честно сказать. что очень хотите именно к ней, сказать что-нибудь приятное, поясняя , почему:). Офицуиально распределяет по классам психолог в школах, а по факту - учителя все равно самитоже могут себе реьенка в класс определенного отобрать.
Ответить
Неее...у нас распределяет директор и только она! Учителя не влияют никак на выбор и узнают об учениках тоже 25 августа.
Ответить
Гармония, очень плохая программа.Там же эта мадам Соловейчик
Ответить
330
мда, Гармония, не слишком меня радует, но думаю, если учитель хорошо владеет ей, то нормально, нашей учительнице на занятиях Гармонию навязали и она по ней не работала,тяжко будет всем. Этот гимор с продленкой известноая песня- я спецом выбирала школу полного дня,чтобы ре не выпихивали в 12 из школы под любыми предлогами, если мне нужно будет его оставить позднее.у моей подруге из 3 классов всего 1 класс продленки
Ответить
"Гармония" была бы вполне нормальной программой, если бы не ужасный русский мадам Соловейчик. Она дуро, простихоспади. Как ЭТО можно преподавать детям, я не понимаю. Знаю, что многие учителя по "Гармонии" просто меняют учебник Соловейчик на другой, более адекватный. Возможно, у вас будет так же.
Ответить
А чем плоха Соловейчик? Я глянула на сканы страниц ее учебников в Лабиринте - с виду задания как задания.
Ответить
Я смотрела её творения живьем и содрогалась. "Йожык", "Йаблака", "Йупка"... Это ж не учебник по русскому, а пособие по албанскому "йазыку". :-| Подавать детям материал по русскому, словно он для них не родной, а иностранный, - это уж слишком для начальной школы! :-|
Много читала об этом в интернете и на родительских, и на учительских форумах. С Соловейчик успешно справляется меньшинство. Подавляющее большинство стонет: дети - в ступоре, родители - в ужасе и ярости.
Набираем в поисковике "соловейчик русский язык" и читаем. Сплошной негатив. Положительных отзывов - единицы...
Много читала об этом в интернете и на родительских, и на учительских форумах. С Соловейчик успешно справляется меньшинство. Подавляющее большинство стонет: дети - в ступоре, родители - в ужасе и ярости.
Набираем в поисковике "соловейчик русский язык" и читаем. Сплошной негатив. Положительных отзывов - единицы...
Ответить
Угу, только не в таком количестве и не в таком виде для семилетних мозгов.
Вот очень показательное обсуждение:
http://www.petropol.com/browse/fetch.php3?id=119854&type=book
Вот очень показательное обсуждение:
http://www.petropol.com/browse/fetch.php3?id=119854&type=book
Ответить
Ну не знаю. Честно, методику пока не изучала. Но когда собеседования в школы проходили, то меня в ступор вопросы ввели. В первом классе по всем абсолютно программам будут требовать раскладывать на звуки и ЙАблоко, и МЬ Од и всю остальную фигню, что для детей, умеющих читать, выглядит ненормально. Поэтому то, что это в учебнике соловейчик в явном виде, меня мало пугает. :) Меня лично, вспоминая мой 1 класс, в ступор вводили схемы слов, разложение на звуки и прочая муть. Но это до сих пор входит в школьную программу.
Ответить
Я тоже сперва посмотрела сканы, потом не поленилась в магазине полистать ее учебник. Если честно - пришла в ужас. У меня самой филологическое образрование и я с транскрипциями на короткой ноге... но предлагать транскрибировать в рамках программы первого класса по "Родной речи"? ... сугубо ИМХО, опять же, но слишком велик риск на выходе получить товарищей, которые будут свято уверены, что нужно писать "йупка", "заиц" и "йолка"...
Почитала отзывы родителей, чьи дети по этой программе учились - поняла, что мои опасения небеспочвенны, к сожалению :(.
Почитала отзывы родителей, чьи дети по этой программе учились - поняла, что мои опасения небеспочвенны, к сожалению :(.
Ответить
340
Расстроили вы меня.
Сходила, почитала, ужаснулась.
Хоть иди в другую школу.
Потом позвонила подруге, у той дочка в этой прогимназии заканчивает 1 класс. Она меня успокоила, что все ужасные отзывы в основном идут от родителей, которые не специалисты, а также потому, что они по этой программе не учились. Детям легче, т.к. они с чистого листа учится начинают и с другой системой не знакомы. Также от учителя зависит. У ее дочки проблем с русским нет.
Немного успокоилась.
Сходила, почитала, ужаснулась.
Хоть иди в другую школу.
Потом позвонила подруге, у той дочка в этой прогимназии заканчивает 1 класс. Она меня успокоила, что все ужасные отзывы в основном идут от родителей, которые не специалисты, а также потому, что они по этой программе не учились. Детям легче, т.к. они с чистого листа учится начинают и с другой системой не знакомы. Также от учителя зависит. У ее дочки проблем с русским нет.
Немного успокоилась.
Ответить
У нас тоже Гармония. я читала отзывы о Соловейчик. Но успокаиваю себя тем, что учитель уже второй класс будет набирать по этой программе, и она сказала, что знает + и - программы, и будет корректировать.
Ответить
У нас в одной из школ, где собеседование проходили, и куда вроде бы берут, Гармония тоже. Мне смысл объяснили тем, что грамотность достигается не через зазубривание, а через понимание, как правильно и почему. Когда я начала про правила и прочее, мне задали вопрос в лоб: "А Вы знаете, почему ЖИ-ШИ пишется через И, а не через Ы, что логичнее?" :) вот этому Соловейчик и учит. Вобщем, когда соберу все ответы по всем школам, тогда буду уже окончательно решать. В любой методике есть недостатки. И мне, взрослому человеку и совсем не филологу, совершенно безразлично, как называется с точки зрения теории подлежащее, сказуемое, числительное, глагол или существительное. Теорию можно позже подогнать под нужный экзамен, а знания остаются в голове на всю жизнь. :)
Ответить
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! :-) Наша коллекция бантиков-резиночек к школе. Ожидаются пополнения. :-) http://static.eva.ru/eva/0-10000/3128/photoalbum/160282196000250.jpg
Пы.Сы. Да, я больная. На голову. Причем на всю. :-)
Пы.Сы. Да, я больная. На голову. Причем на всю. :-)
Ответить
Э, у нас коллекция раза в четыре побольше, правда, вся разбросана по куклам-шкафам-сумкам и под кроватью :)
А где брали милые бордовые бантики в горошек?
А где брали милые бордовые бантики в горошек?
Ответить
Ой, значит, еще не все потеряно! И не страшно, что после майских еще приедут мои бантики!
Ответ на вопрос (гордо): В СП!!! :-) Только не на Еве, а на опт*ловере. :-)
Ответ на вопрос (гордо): В СП!!! :-) Только не на Еве, а на опт*ловере. :-)
Ответить
Хошь - закажу? Прием заявок еще открыт. Там бордо еще красивые посерединке лежат. Не очень видно, но могу ссыль на них дать, где фото получше. И рядом с моими бордо в горошек лежат синие в горошек - такие ж.
Ответить
А сколько сие удовольствие стоит? А то я ж остановиться не смогу, я ж тогда и синие, и розовенькие, и другие бордовые захочу...
Ответить
Конкретно эти - по 70 руб плюс 15 проц орг. За пару. В Подружке они ж по 160-170 руб - видела сама. Самы дорогие из когда-либо покупаемых мною - 75 руб/пара (это без орга, дальше цены так и буду без него писать). Есть и дешевле. Вообще от 40 руб/пара. Большие банты - продаются по одному, что-то рублей по 55 штука.
Ответить
350
Аленка, я хочу! У меня же две деффки растут. :) Закажи мне, а? Я тебе денюшшшшку могу хоть в эти выхи привезти, мы мимо Нагорной часто ездим. :)
Ответить
Отправила в личку ссылку на альбом, где получше рассмотреть примерный ассортимент можно. :-)
Ответить
Нинада плотоядно ржать мне в личку. :-7 Мне ж свой цвЯтник декорировать надо по одной простой причине. Дочери в бантиках, когда их ставишь по углам за дебош, славно украшают интерьер моей квартиры!
P.S. Лен, я побежала в д/с за старшей, а то сегодня короткий день. Вечером сподоблюсь всё пристально посмотреть и выбрать, отпишусь в личку или в аську. Хорошо?
P.S. Лен, я побежала в д/с за старшей, а то сегодня короткий день. Вечером сподоблюсь всё пристально посмотреть и выбрать, отпишусь в личку или в аську. Хорошо?
Ответить
Нивапрос! Я за своим сокровищем уже сбегала, так шо... тока ужин буду готовить, квартиру днем от...хм... мы ж в Детях... тогда просто убрала.
Ответить
Лови ЛС. Нехило меня развезло? :ups1
Мы сегодня днем собираемся на традиционный по выходным выезд "в люди" (шоппинг, развлекухи и выгул детей, пожрать). Можем проехать мимо тебя, и я передам тебе денежку за всё.
Мы сегодня днем собираемся на традиционный по выходным выезд "в люди" (шоппинг, развлекухи и выгул детей, пожрать). Можем проехать мимо тебя, и я передам тебе денежку за всё.
Ответить
Я тебе ответила. :-) Не факт, что все из твоих хотелок будет. :-) Может, замены сочинишь?
Ответить
Вообще - ужасно хочу :) А как это технически провернуть? Тебе деньги отдать или ты закажешь, а я уже с оргом буду встречаться?
Ответить
Судя по всему, мне встречи с оргом не избежать. :-) Так что как удобнее. :-) Могу взять на свои, чтоб не метаться несколько раз. В разумных пределах. ;-) Хотя, когда речь идет о БАНТЕГАХ... здравый смысл проворно сматывается от хомяка. Причем не оглядываясь!
Ответить
360
Это не Ева, а ловер о*п*т. :-) Если там рега есть, напишу в личку, кого искать. :-)
Ответить
Красота, я тоже немножко того в этом плане, не знаю уже куда их складывать, чтобы удобно выбирать утром было, вечно все рассыпается
Ответить
Открою мое изобретение для хранения резиночек и заколочек. В Леруа мужем был закуплен ящик для мелочей типа болтиков и т.д, но, там не фиксировались ящички и его было неудобно переносить. Поэтому он теперь стоит на полочке (такой красненький, с 8-ю выдвижными ящичками) и в нем все хранится - оч удобно. Уже начинаем второй, специально купленный уже под заколки.
Ответить
370
Я уже сто лет мечтаю о такой штуке типа жирафа с длииииииинной шеей, чтобы их туда нанизывать и все было бы видно и снять удобно,лучше я ничего пока не изобрела, но никак никто не выпустит сей шедевр:-D
Ответить
Пробовала на нечто похожее одевать, сами делали. но неудобно потом доставать. Если нужны резинки, которые внизу, то приходится снимать все.
Ответить
Хммм... У нас есть такая угловая штучка, типа полка для обуви, что ли. Мы купили две и соединили в одну. Как-то там образовались лишние "ноги". Если на них (сборная конструкция из 3-4 палочек, вставленных одна в другую) нанизывать бантеги, то получается, что не надо все снимать, а достаточно разобрать сочленение, наиболее близкое к искомой паре... Где-то так... Подумать нужно...
Ответить
Класс! Молодцы, что до сих пор у Вас заколки и резинки живут попарно. У нас они непарные животные :-(
Ответить
Ха, так у нас они пока на бОмажках, и Марии разрешено их только перебирать любовно, не срывая с бумажек. :-)Некоторые носим в сад, даже вот на выпускной альбом фотографировались, но сохранять парность - это очень мои усилия. :-) Есть дома куча непарных - вот ими и разрешено украшать кукол, собачек, кисок, цеплять на уши свину...
Ответить
но хочется иногда, че нить такого в рюшечках в бантиках ;-) кстати а на сокол вы не ездили случайно за формой?
Ответить
Точно, хорошо, что у меня в 1 кл идет мальчик :) Правда у нас галстуков и бабочек штук 6 или 7 :) не знаю, пригодятся или нет.
Ответить
Вам наверно тоже надо сфоткать коллекцию :))))
У нас пока 1 галстук, надо срочно исправлять положение :)
У нас пока 1 галстук, надо срочно исправлять положение :)
Ответить
О, спасибо, мне полегчало:) Теперь буду пополнять свою без страшшшшнх угрызений совести:)
Ответить
380
Ну не больная точно;) у нас раза в 3 больше, но мы для школы еще и не покупали ничего(вы прямо уже и заколки готовите, молодцы!!!)...надо тоже что-ли в СП за этим делом зайти, а то в магазинах порой цены кусаются!
Ответить
а у вас? :) в гости к нам так и не доехали :)
мы сейчас по случаю моего отпуска на море, так что когда вернусь, буду окончательно решать со школой, пока только собеседования прошли, результата одного не знаю, но кажется, будет отрицательный :)
мы сейчас по случаю моего отпуска на море, так что когда вернусь, буду окончательно решать со школой, пока только собеседования прошли, результата одного не знаю, но кажется, будет отрицательный :)
Ответить
Ты не поверишь..мы весь год болеем, я в шоке, уже подумываю попрощаться с М, странно он себя ведет и странно реагирует на наши проблемы:( На Дашку смотреть страшно, она вся в зачесах окровавленных...вот так вот. Болели каждый месяц, Даша начинает, Тас подхватывает!
Ответить
Млин, писала и все пропало. :(
Вкратце, про садики ты мое мнение знаешь. :)
К М собираюсь записаться, а то 2г. не были, ттт.
У Макса 2 звука пропали то ли в связи со сменой зубов, то ли в связи с длительным разъездом с папой. Вобщем, ищу логопеда. Сынуля сам хочет звуки "вернуть".
Вкратце, про садики ты мое мнение знаешь. :)
К М собираюсь записаться, а то 2г. не были, ттт.
У Макса 2 звука пропали то ли в связи со сменой зубов, то ли в связи с длительным разъездом с папой. Вобщем, ищу логопеда. Сынуля сам хочет звуки "вернуть".
Ответить
а у нас звуки все стоят, но проблема с построением переложения:( а дело не в саду совершенно, я про болезни наши, прошлые года ходили и 2 раза в год болели, а в этом году засада полная..я скорее склонна на школу пинять;)
Ответить
В пропавшем посту я как раз писала про нагрузки. :) Я не могу сказать, что Макс совсем не болел. Но когда он становился вялым, просто у него была возможность поваляться дома. Оставляла только одно занятие в день вечером. За пару дней в себя приходил, ттт.
Ну, насчет изложения мысли тоже есть проблемы. Но вообще, когда медкомиссию за один день проходили, логопед сказал, что все поправить можно очень быстро. Сейчас с ним упражнения по книжке делаю. :)
Ну, насчет изложения мысли тоже есть проблемы. Но вообще, когда медкомиссию за один день проходили, логопед сказал, что все поправить можно очень быстро. Сейчас с ним упражнения по книжке делаю. :)
Ответить
Надо нашу сфоткать))) У нас еще ободки))) Не... хоть радует, что ни я одна такая))) Сегодня тоже прикупила еще две. Чуть не купила ребенку туфли для школы - муж остановил. Неизвестно еще как у нее нога вымахает за лето. Так понравились трое. То, что надо. Двое Темповские, и еще одни не помню чьи. Подумывала над
Экко. Все в них хорошо, но вид довольно спортивный. все же не под деловую одежду.
Экко. Все в них хорошо, но вид довольно спортивный. все же не под деловую одежду.
Ответить
можно вопрос?Эти туфли с перепонкой впереди, или как лодочки?
Ответить
390
Я тоже сегодня чуть туфли не купила. Но - как раз. А кто его знает, как ножка вырастет. Хотя у Маши она очень медленно растет, пока у нее 31-й размер (и то, наверное, меньше, т.к. босоноги в саду 30-го, и они еще даже не впритык).
Ответить
Штук 100 у нас заколок, ободков, скорее даже больше) Мы очень любим это дело))) А Вы совсем не больная!) Это точно!)
Ответить
Точно! Я ж еще ободки не сфотографировала! :-) И повязки с цветами! :-) Но повязки, конечно, не для школы. :-) Еще хочу сеточки для волос купить. :-)
Ответить
А у моей короткие волосы для сеточек, но есть же еще "крабы" и крабики, заколки-автоматы. Правда, так как-то хорошо от того, что не одна я такими вещами и в таком количестве заморачиваюсь.
Ответить
Мои "мании":
1. Заколки (ну, это уже ни для кого не ново ;-) )
2. Колготки (скупила практически всю коллекцию мало-мальски подходящих для школы Шарманте)
3. Белье - это многолетняя мания. Речь о белье для Марии. Покупаю ей качественное, типа итальянского или хорошего польского. Один из "наших" приколов - это когда я себе и ей одинаковое покупаю, ей в минимальном, себе в максимальном размере. Благо, я в подростковые вещи влезаю без напряга. :-)
1. Заколки (ну, это уже ни для кого не ново ;-) )
2. Колготки (скупила практически всю коллекцию мало-мальски подходящих для школы Шарманте)
3. Белье - это многолетняя мания. Речь о белье для Марии. Покупаю ей качественное, типа итальянского или хорошего польского. Один из "наших" приколов - это когда я себе и ей одинаковое покупаю, ей в минимальном, себе в максимальном размере. Благо, я в подростковые вещи влезаю без напряга. :-)
Ответить
Лишний раз радуюсь тому,что у меня мальчики)
Хотя у меня последнее время тоже появилась мания - покупаю одинаковое для них в самом маленьком и самом большом размере и наряжаю как близняшек, старший пока не против)
Хотя у меня последнее время тоже появилась мания - покупаю одинаковое для них в самом маленьком и самом большом размере и наряжаю как близняшек, старший пока не против)
Ответить
))) Кажется, многие мамы похожи в своих маниях)))
К вашим могу добавить носки, обувь и футболки.
Правда, обувь, вынужденная мания. С запасом не купишь, а ножка растет ООООчень быстро. Балетки, купленные к Н.Г уже малы.
Еще есть мния на головные уборы и всяческие украшения. Уже ого-го коллекция. Начиная об бижутерии, заканчивая золотом.
Вот, колготки Шарманте я чего-то не покупала никогда, все больше заказываю ей каталожные. Белье у Шарманте - да, мне нравится. Еще, периодически бываем в Белорусси, там покупаю отличное местное или польское. Надо сказать, что Белорусское есть не просто хорошее, а отличное и по копеечным ценам. Там покупала набор из маечки и трусиков по цене около 100 р. Соответсвенно, набираю сразу штук 10, минимум.
К вашим могу добавить носки, обувь и футболки.
Правда, обувь, вынужденная мания. С запасом не купишь, а ножка растет ООООчень быстро. Балетки, купленные к Н.Г уже малы.
Еще есть мния на головные уборы и всяческие украшения. Уже ого-го коллекция. Начиная об бижутерии, заканчивая золотом.
Вот, колготки Шарманте я чего-то не покупала никогда, все больше заказываю ей каталожные. Белье у Шарманте - да, мне нравится. Еще, периодически бываем в Белорусси, там покупаю отличное местное или польское. Надо сказать, что Белорусское есть не просто хорошее, а отличное и по копеечным ценам. Там покупала набор из маечки и трусиков по цене около 100 р. Соответсвенно, набираю сразу штук 10, минимум.
Ответить