432
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Топ-топ в новый топ! Прошлый здесь http://eva.ru/topic/56/2246091.htm?messageId=55876474
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
У Ксю сегодня в саду выпускной ))
Ответить
О, спасибо за топ :), а то мы разленились совсем, по 400 с лишним сообщений набираем :)!
Ответить
Как рано! :) Ждем фоты! :)
Вот и первый выпускной у нас! Как же летит время....
Вот и первый выпускной у нас! Как же летит время....
Ответить
О, а почему так рано? а сели она бы в этом году пошла в школу, то была бы дома до сентября, в сад уже низя ходить?
Ответить
10
А у нас как всегда, строго по терминам;-)
Надо будет как то подстраиваться, школа то с 14 сент. начинается, в садике каникулы весь август, так что мне нужно на 1,5 мес. всех работающих распланировать;-)
Надо будет как то подстраиваться, школа то с 14 сент. начинается, в садике каникулы весь август, так что мне нужно на 1,5 мес. всех работающих распланировать;-)
Ответить
Мы завтра на свадьбу идем:) Мой двоюродный брат-Лизкин крестный женится наконец-то;) Лиз берем только в ЗАГС, а в ресторан сами, без детей-ляпота:))))
Ответить
Класс! Маш, а он же вроде женился? Или у кого ты была на свадьбе? я чёт совсем в склерозе:-)
Ответить
20
Здорово! :) Ира, много детей на второй год остаются?
Ты молодец еще успеваешь в жизни садика участвовать!
Ты молодец еще успеваешь в жизни садика участвовать!
Ответить
Ух ты, вот это праздник! Некоторые девочки прям в принцессных платьях таких, красотища! Ой, так здорово - Ксю на фотке с папой - одно лицо :)!
Ответить
30
У нас Лешик заболел, на выходных просто сопливил и иногда подкашливал, а сегодня ночью температура поднялась. Сейчас вот врача ждем ((
Ответить
Бедняги ((( Вот видишь, видимо это какой-то вирус бродит по Москве ((( Я когда Ник болел, врачу нашему звонила, она сказала сейчас всплеск аденовирусной инфекции ((( Поправляйтесь!!!
Ответить
Спасибо! И ребенка жалко, и на работе сейчас у меня траблы, больничный совсем не кстати (( Сейчас очеедная реформа образования с урезанием бюджета, у нас будут сокращать учителей ((
Ответить
Ир, это везде так. У нас в инсте тоже самое ((Причем у нас со след сентября переход на новую форму образования - западную - так под эту дудку почти треть должны уволить (((
Ответить
Ага, мы болели как раз ей - Федька перед ветрянкой переболел, а Тим параллельно с ветрянкой :(((... но Лен, симптомы там не просто насморк с кашлем и темпой - там еще до кучи расстройство желудка и коньюктивит :(, и все это может быть на фоне высоченной темпы :(((...
Ответить
Вот у нас так и было - сперва расстройство желудка, потом Т и кашель, насморк, потом два дня глазки текли....((((
Ответить
40
Вообще классическая аденовирусная! Ну дай Бог, к ней теперь иммунитет у нас, ттт!
Ответить
А по-моему есть! Если не стойкий, то года на 2 есть точно, как после ротовируса или энтеровируса... Я читала, что в крови аденовирусную выделяют чуть ли не месяц после того как острые симптомы прошли! У нас еще был рецидив коньюктивита у Феди... ой, жуть... я второго такого ужаса не переживу, если имунитета нет...
Ответить
Бедный Лешик, скорей вам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Тут кто-то из девченок писал о похожем вирусе, тоже сначала сопли-кашель, а потом темпа :(... Блин, еще погода такая холодная, немудрено заболеть :(! Ниче, скоро лето, выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо!
Офф: я помню, в каком-то из топов ты писала, что у тебя муж в стрительстве. Он именно стоительством занимается или ремонтами-отделкой?
Офф: я помню, в каком-то из топов ты писала, что у тебя муж в стрительстве. Он именно стоительством занимается или ремонтами-отделкой?
Ответить
Держитесь и поправляйтесь, мы вот только выбрались из болячек. Какой-то мега вирус ходит. Нам сказали что это грипп,но в поликлиниках нельзя ставить грипп чтоб картину не портить...
Ответить
50
У нас ОРВИ поставили, темп больше нет, ТТТ, только сопли, горло и кашель.
Ответить
нам в поликлинике участковый тоже орви ставил, но у меня бабуля врач :) она то все секреты медицины знает :) и папа в мед.сфере работает :) грипп это был самый натуральный :) просто у нас как в советском союзе, так секса не было, а тут гриппа нет :)
Ответить
Мы вчера окультурились! Сходили в театр Образцова с детьми :)! Ничего так, вроде понравилось! Спектакль по мотивам сказок автора "Ежик в тумане", называется "Волшебный клубок". Дети вполне себе сидели смотрели, спектакль, конечно, немного с философским уклоном и зря они пишут, что от двух лет, многие были с малышами и они откровенно через 20 минут начали шуметь... Но спектакль всего 50 минут идет :), по-этому сносно вполне!
Это малый зал, и там всего 9 рядов, билеты на все ряды стоят одинаково, меня просто умилили папаши и мамаши жлобы, которые уселись в первый ряд со своими чадами, мы предлагали поменяться - посадить детей туда, а взрослых с нами сзади - нифига :(...Вобще я считаю, что в кассе театра так надо делать бы заведомо - продавать вперед билеты детям, а родителей сзади сажать :)!
Ну и конечно апофеозом было то что в 12 часов дня мы часы увидели эти музыкальные во всей красе :), правда погода была ужасная - сыпалась крупа с неба, но мы выстояли :)!
Это малый зал, и там всего 9 рядов, билеты на все ряды стоят одинаково, меня просто умилили папаши и мамаши жлобы, которые уселись в первый ряд со своими чадами, мы предлагали поменяться - посадить детей туда, а взрослых с нами сзади - нифига :(...Вобще я считаю, что в кассе театра так надо делать бы заведомо - продавать вперед билеты детям, а родителей сзади сажать :)!
Ну и конечно апофеозом было то что в 12 часов дня мы часы увидели эти музыкальные во всей красе :), правда погода была ужасная - сыпалась крупа с неба, но мы выстояли :)!
Ответить
Какие вы молодцы, что культурную программу не забываете! Мы что-то давно уже никуда не ходили ((
Ответить
Ну вот, выздоравливайте и начинайте окультуриваться! Мы тоже давным давно не были нигде :(, а тут просвет между болезнями и мы решили, что пора уже :)
Ответить
Молодцы! :) Все успеваете! :) Да уж погодка в эти выходные поражала переменчивостью...
Ответить
60
Молодцы:-) Да уж, родители могли бы детям места уступить:-(
Вспоминаю нас в айеропорту, когда полёт на 7 часов сдвинули. семейнайа пара легли на диваны, кот. расчитаны на 4 чел., а я с маленьким ребёнком пешком стою в 12 цасов ночи. еле упросила подвинуться:-(
Вспоминаю нас в айеропорту, когда полёт на 7 часов сдвинули. семейнайа пара легли на диваны, кот. расчитаны на 4 чел., а я с маленьким ребёнком пешком стою в 12 цасов ночи. еле упросила подвинуться:-(
Ответить
А мы поправились :)
И в воскресенье ездили на дачу. Как там хорошо, так спокойно!!! Дети навозились в песке, достали все свои дачные игрухи ))))
Хорошо, когда дети не болеют :)
Всем болеющим, срочно на поправку )))
И в воскресенье ездили на дачу. Как там хорошо, так спокойно!!! Дети навозились в песке, достали все свои дачные игрухи ))))
Хорошо, когда дети не болеют :)
Всем болеющим, срочно на поправку )))
Ответить
С выздоровлением! Да, на даче хорошо! У нас, правда тут погода не совсем дачная, по-этому мы в эти выходные не решились за город ехать...
Ответить
уууууууууууууууу:( Я плакаться:( Пошли мы сегодня с Лиз в тубдиспансер, т.к. нам нужно в апреле было сделать манту, но она ж БОЛЕЕТ! Медсестре пофиг в саду, сказала, что в группу не пустит без манту:( Я вооружилась рентгеном, анализом крови из вены на туберкулез и пошла. В итоге-манту делать все равно нужно, единственное дали отсрочку на месяц. Кровь им ваще не показатель, можно было и не делать!
Рентгенолог в лизкином якобы идеальном рентгене узрела увеличенный надключичный лимфоузел! (Как его не увидел рентгенолог в п-ке - это загадка....)
Короче, лимфоузел закальценирован, врач оставила рентген и карту до завтра, будут "советоваться".....это прямой признак перенесенного БЦЖита.....это когда сразу после прививки БЦЖ все плохо:( Но!!!!У нас так не было, а лимфоузел-я точно знаю, следствие перенесенного гнойного мастоидита(отита), когда ей резали ухо.....он тога ваще выпирал на полшеи.....Мне ЛОР так и сказал, он со временем чуток уменьшится, но совсем теперь не уйдет, т.к. воспаление тогда было очень сильным....
И как мне это им теперь доказать?????????? Я сказала конечно, но смотрю, что они мне мало поверили.....
Вот блин-инициатива наказуема......На фиг тащила этот рентген, хотела как лучше.....Сделали бы спокойно позже манту и никто бы не увидел этот узел....
Короче прошу кулачков на завтра, что отпустили нас оттуда без всяких назначений:(
Рентгенолог в лизкином якобы идеальном рентгене узрела увеличенный надключичный лимфоузел! (Как его не увидел рентгенолог в п-ке - это загадка....)
Короче, лимфоузел закальценирован, врач оставила рентген и карту до завтра, будут "советоваться".....это прямой признак перенесенного БЦЖита.....это когда сразу после прививки БЦЖ все плохо:( Но!!!!У нас так не было, а лимфоузел-я точно знаю, следствие перенесенного гнойного мастоидита(отита), когда ей резали ухо.....он тога ваще выпирал на полшеи.....Мне ЛОР так и сказал, он со временем чуток уменьшится, но совсем теперь не уйдет, т.к. воспаление тогда было очень сильным....
И как мне это им теперь доказать?????????? Я сказала конечно, но смотрю, что они мне мало поверили.....
Вот блин-инициатива наказуема......На фиг тащила этот рентген, хотела как лучше.....Сделали бы спокойно позже манту и никто бы не увидел этот узел....
Короче прошу кулачков на завтра, что отпустили нас оттуда без всяких назначений:(
Ответить
Вот, блин, наша медицина!!! Во всем мире анализ крови - показатель состояния, у нас - нет!! какая-то царапка на руке - это дааааа!!! А то, что эта царапка может расти от любой аллергии, от соматического состояния, от кучи факторов - это ерунда!! Маша, найди в здоровье Марину Шадрину или Аишу, они тебе скинут ссылки - не имеют права без манту не пускать в сад. У меня Ник ходит уже три года - с анализом крови и все. Нам аллерголог запретил манту, делаем анализ. И ничего!
В любом случае - удачи!!!
В любом случае - удачи!!!
Ответить
70
Плюсанусь! Хотя, может Украина другое государство, там свои порядки?
Лен, вам именно аллерголог дал отвод от манту? Вот, мы с Тимом записались на 6 мая к аллергологу, думаю тоже просить отвод - у нас тоже по осени было увеличенное - послали в диспансер, сказали передать через 3 мес, мед.сестра в саду достала расспросами, когда да когда - а мы то ветрянкой переболели - месяц нельзя делать прививок никаких, то теперь поллиноз наш... На сколько отвод дают? на год? Нам бы он точно не помешал, потому как думаю, что сечас из-за нашей аллергии такой может быть вираж, что от лечения не отвертимся... А остальные прививки вы делаете? Сейчас же ревакцинироваться нам по графику надо бы... Ой, блин, пойду в ДЗ читать про аллергию топы...
Лен, вам именно аллерголог дал отвод от манту? Вот, мы с Тимом записались на 6 мая к аллергологу, думаю тоже просить отвод - у нас тоже по осени было увеличенное - послали в диспансер, сказали передать через 3 мес, мед.сестра в саду достала расспросами, когда да когда - а мы то ветрянкой переболели - месяц нельзя делать прививок никаких, то теперь поллиноз наш... На сколько отвод дают? на год? Нам бы он точно не помешал, потому как думаю, что сечас из-за нашей аллергии такой может быть вираж, что от лечения не отвертимся... А остальные прививки вы делаете? Сейчас же ревакцинироваться нам по графику надо бы... Ой, блин, пойду в ДЗ читать про аллергию топы...
Ответить
Юль, мы в том сентябре, помнишь, по поводу астмы все консультировались, бегали, и тогда нам аллерголог много назначений дала, в том числе и не делать манту. Именно она крайне аллергична сама по себе. Ревакцинацию я уже сделала Нику - еще недели две назад, все прошо без проблем, правда, то, что организм ослабляется страшно - тебе пример, Ник заболел через 10 дней после прививки, хотя до этого не болел почти год. В принципе, учитывая, что кашель прошел, мы и манту можем делать, но анализ действует так же - год, мы его делали в январе (у нас была диспансеризация). Так что я теперь в сентябре сделаю, видимо.
Ответить
Угу, все поняла, Лен, спасибо! Буду тоже отвод просить и вместо манту сделаю тогда анализ... Ведь тогда в ноябре у нас тоже манту увеличилась из-за аллергии - я Тиму не дала супрастин накануне и плюс еще он покушал мандаринов (не знаю, блин, куда я смотрела тогда - в итоге с 7мм стало 10мм - медсестра в саду решила погнать нас в ТД :( - перестраховщица), в общем, теперь висит это на нас мертвым грузом...
Ответить
Маша, нет слов! :( У нас врачи не смотрят комплексно, у нас каждый смотрит свою узкую часть. :(
Я согласна с Леной, мы тоже Манту не делаем, у нас отвод давно.
Маша, может сходить в ЛОРу, принести от него заключение???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я согласна с Леной, мы тоже Манту не делаем, у нас отвод давно.
Маша, может сходить в ЛОРу, принести от него заключение???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
офигеть!
Причем здесь манту вообще. Ребенок должен быть полностью здоров перед этой манту. А вы ведь так болели недавно.
К нам тоже прикапывались с этой манту, недавно только с учета сняли...
Поддерживаю девочек. Иди к лору, бери у нее диагноз. А то сейчас наназначают!!!
Кулачки наши вам @@@@@@@@@@@!!!!!
Причем здесь манту вообще. Ребенок должен быть полностью здоров перед этой манту. А вы ведь так болели недавно.
К нам тоже прикапывались с этой манту, недавно только с учета сняли...
Поддерживаю девочек. Иди к лору, бери у нее диагноз. А то сейчас наназначают!!!
Кулачки наши вам @@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
Маш, слов нет! надеюсь, что ваш рентген повторный всё на свои места поставит! Думаю, что всё будет хорошо!
Ответить
Ох, Маш, как все серьзно :(, пусть скорей все прояснится... Мне кажется врачи в диспансере более внимательно рентген отсматривают, я склонна им верить... но с другой стороны у вас анализ крови хороший... В общем, поскорей вам разобраться с этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Нам, кстати, тоже сейчас предстоит в диспансер, я теперь не знаю, как нам с этой аллергией манту делать :(, буду просить отвод...
Нам, кстати, тоже сейчас предстоит в диспансер, я теперь не знаю, как нам с этой аллергией манту делать :(, буду просить отвод...
Ответить
Ой, девы, спасибо за поддержку! Я тут ес-но уже начиталась....была сегодня снова в ТД, завтра будут делать повторный снимок, именно того места, где лимфоузел нашли....
На самом деле оказывается, что такие вот кальцинированные лимфоузлы-прямой признак того, что в организме была бацила Коха.....другими словами туберкулез лимфоузлов.....бррррр Все так серьезно:(
А после обычного воспаления лимфоузла он по идее не должен кальцинироваться....
Даже нарыла, что тот злополучный мастоидит (ухо наше) может быть вызван инфекцией туберкулеза......
Короче я в полной растерянности....
Завтра будем делать ретген-держите кулаки!!!
На самом деле оказывается, что такие вот кальцинированные лимфоузлы-прямой признак того, что в организме была бацила Коха.....другими словами туберкулез лимфоузлов.....бррррр Все так серьезно:(
А после обычного воспаления лимфоузла он по идее не должен кальцинироваться....
Даже нарыла, что тот злополучный мастоидит (ухо наше) может быть вызван инфекцией туберкулеза......
Короче я в полной растерянности....
Завтра будем делать ретген-держите кулаки!!!
Ответить
Маша, держу кулачки очень крепко! Очень-очень желаю чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Держим кулачки!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, держитесь!!! А ты там нигде не прочитала, что все это следствием прививки могло быть:((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у Энжи уже второй день 38 температура.Вчера из сада позвонили,забрала.Сегодня дома с нянечкой.Но пусть лучше с температурой болеет,чем как Мишаня вторую неделю с соплями ...я тоже по вечерам как паровоз кашляю.Но дело житейское,проходили..я все-таки научилась более-менее спокойно относиться к детским болячкам.Обидно только,что Энжи должна была со своей танц.группой 2 танца на празднике 9 мая на главной площади исполнять...а так как мы из-за Египта много пропустили и теперь болеем,все будет под вопросом:(
Ответить
Ой, бедняга, пусть поправляется скорее!!! а по поводу выступления - ну уж так получилось, главное чтобы быстрее поправилась, это ж не последнее выступление. будут еще!!!
Ответить
90
Марина, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@А у тебя что за кашель? И на работу ходишь? Ай-й-ай!
Жалко выступление, но ничего их еще много будет!
Жалко выступление, но ничего их еще много будет!
Ответить
спасибо,Анют,выберемся!Главное,я уже почти все годовые отчеты сделала.Остался маленький-домашняя фирма
Ответить
Поправляться скоее Энжи! Вот бы и мне научиться спокойней к болячкам детским относиться, ыыыы! А вы сопли как лечите? Я тут за 5 дней справилась с Федиными - не нарадуюсь (помните, я совета спрашивала :) )! В итоге мы промывали нос Квиксом, делали ингаляции с солью мертвого моря (мне знакомая привезла из Израиля прямо - супер-вещь!!!) и пили коризалию - это таблы для рассасывания - типа гомеопатия :)! В итоге 5 дней и насмотрка нет, ттт! Так что, лечи Мишаню! И вообще, все уже не болейте там! Может еще удастся на майские станцевать на главной площади :)!
Ответить
Юлечка,какие вы молодцы-насморк быстро победили.Я Мишку уже ничем не лечу,он с понедельника в сад ходит,просто когда ревел или после холода прозрачные сопельки у него еще были пару дней.Просто как-то тянулось у него все вяло,температуры не было,кашель,сопли,чувствовалось,что организм ослаб после весны,не справляется быстро.А у Энжи пока не знаю,что за гадость.Температурит и горло красное и все
Ответить
Девы, привет!!! :) совсем со временем напряг стал :( читаю вас регулярно, но пока все новости прочту - уже глаза слипаюся ;) у нас все более-менее, у Катюни 30-го экзамен в музыкалке - по итогам года + вступительный в школу. надеюсь, все пройдет хорошо (ттт), педагог волнуется больше нас всех вместе взятых ;)
на 9 мая мы уже в Москву не едем :( - у нас родители разъезжаются кто куда на праздники (мои в псковскую, Димины - в Минск), и ближайшие друзья тоже в своих замороках - кошандру нашу любимую не знаем куда пристроить (а абы куда не хоцца!) ну и решили, что потом воспокойствии летом съездим или в сентябре, на 9-ое уж больно много народу будет (эт я себя так успокаиваю ;) )
Всем болякам поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуль - держись там с диспансером! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб от вас отстали побыстрее и манту нормальная была!
мы еще и сами манту не сделали - то нос хлюпал, то щеки раскраснелись - какая уж тут манту :( да нам еще и ревакцинацию делать - прям не знаю когда и сделаем... время летит, лето скоро - дача, деревня - до привикок ли ;) ;)
всех целую! ЛЮ! :)
на 9 мая мы уже в Москву не едем :( - у нас родители разъезжаются кто куда на праздники (мои в псковскую, Димины - в Минск), и ближайшие друзья тоже в своих замороках - кошандру нашу любимую не знаем куда пристроить (а абы куда не хоцца!) ну и решили, что потом воспокойствии летом съездим или в сентябре, на 9-ое уж больно много народу будет (эт я себя так успокаиваю ;) )
Всем болякам поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуль - держись там с диспансером! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб от вас отстали побыстрее и манту нормальная была!
мы еще и сами манту не сделали - то нос хлюпал, то щеки раскраснелись - какая уж тут манту :( да нам еще и ревакцинацию делать - прям не знаю когда и сделаем... время летит, лето скоро - дача, деревня - до привикок ли ;) ;)
всех целую! ЛЮ! :)
Ответить
Привет!!! Ленок, может оно и правильно, народу будет действительно море!!! Приезжайте летом!!!! Про прививки - мы вот сделали Нику ревакцинацию, прошло все ок, но вот через 10 дней мы схватили первую с августа болячку - и я уверена. что это из-за ослабления организма в следствии прививки ((( Но уж куда деваться!
Ответить
Привет, Лен! Удачи Катерине на экзаменах @@@@@@@@@@@!!
Жаль,конечно, что не приедете! Ну может быть и правда в другое время, когда поспокойнее тут будет!
Нам тоже ревакцинацию и манту надо делать, теперь уже и не знаю ,когда тоже сделаем - не хочется перед летом как-то, что б не дай Бог, не заболеть... Ничего, до школы как-нить успеем сделать :)!
Жаль,конечно, что не приедете! Ну может быть и правда в другое время, когда поспокойнее тут будет!
Нам тоже ревакцинацию и манту надо делать, теперь уже и не знаю ,когда тоже сделаем - не хочется перед летом как-то, что б не дай Бог, не заболеть... Ничего, до школы как-нить успеем сделать :)!
Ответить
кулачки вам на экзамен@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем потом отчета;)а насчет поезки не расстраивайся,все еще будет
ждем потом отчета;)а насчет поезки не расстраивайся,все еще будет
Ответить
100
Какие вы молодцы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб экзамен сдать на 5ки!!!
Ответить
Лен, привет:) Спасибо за пожедания, ниже отписалась-пронесло нас:) Про прививки-надо бы вам дейст-но щас делать, а то летом точно не до них
Ответить
Мы сегодня ходили в школу на знакомство, Ксю пообщалась с будующей классной руководительничей, логопедом, еще в пятницу к психологу пойдем. И с сентября на подготовку. Только сейчас по какому-то закону нельзя одновременно посещать подготовку к школе и сад, попросили нас в саду не афишировать наше посещение школы.
Ответить
Здоровско, что познакомились!
Про сад и подготовку поддерживаю - в саду ведь готовят к школе в достаточном объеме. мы не будем ходить никуда, пусть в саду занимается, а то в 1м классе делать будет нечего!
Про сад и подготовку поддерживаю - в саду ведь готовят к школе в достаточном объеме. мы не будем ходить никуда, пусть в саду занимается, а то в 1м классе делать будет нечего!
Ответить
Юль, у нас в школе из групп подготовительных к 1 сентября складываются уже обычно готовые классы, с которыми учитель уже целый год проработал. Дети уже представляют, что такое школа и с 1 сентября в 1 классе начинают работать. Меньше проблем с организацией процесса учебы и дисциплиной. И к хорошим учителям сложно попасть в класс без подготовительного отделения, банально нет мест.
У вас может действительно хорошая подготовка к школе в саду, у нас, на мой взгляд, недостаточная. Мы дома еще постоянно занимаемся - читаем, решаем примерчики, логику развиваем.
У вас может действительно хорошая подготовка к школе в саду, у нас, на мой взгляд, недостаточная. Мы дома еще постоянно занимаемся - читаем, решаем примерчики, логику развиваем.
Ответить
у нас в саду практически не готовят к школе, банально до 10 пока счита ют на математике:)
В школу на подготовку тоже ходили не из-за самой подготовки, а чтобы со школой познакомиться, к учителям приглядеться, да и потом не береут тех, кто на подготовку не ходил (мест нет). Или мне повезло с ребенком, но как-то мы особо и не готовимся к школе.... читать-считать умеет и хорошо
В школу на подготовку тоже ходили не из-за самой подготовки, а чтобы со школой познакомиться, к учителям приглядеться, да и потом не береут тех, кто на подготовку не ходил (мест нет). Или мне повезло с ребенком, но как-то мы особо и не готовимся к школе.... читать-считать умеет и хорошо
Ответить
Ир, а я на сколько знаю все предварительные списки в школах запретили и за этим теперь строго следят, и у детей, которые посещали эти курсы никаких преимуществ нет и быть не должно при поступлении в школу, перед теми кто не посещал ничего. В этом году уже на сколько я знаю, это практиковали все школы, не знаю только касается ли это частных гимназий. И вообще, вообще, где-то мне попадалась инфа о том, что речь идет о запрете этих курсов, видимо, по-этому в саду и просят не афишировать, что вы их посещаете.
Ответить
Мы идем в Прогимназию, а этот статус дает право школе отбирать учеников. И как бы эти списки не запрещали, в конце года все равно возьмут тех детей, которые показали хорошие результаты на подготовке, а не "котов в мешке".
Ответить
Ну возможно с гимназиями и так дело обстоит, говорю же, не знаю, на сколько это касается такого рода учебных заведений. Мы собирались идти в обычную школу, я тоже думала, что надо на курсы ходить, меня отговорили. А "коты в мешке" найдутся и гимназии :), не думаю, что все первые классы будут из отборных детишек :). Я еще поверила бы если бы речь шла о старших классах - там понятно все - выбираешь специализацию и даже переходный экзамен сдаешь, а в начальной школе скажем так, это не имеет значения :)!
И вообще, в свете грядущей реформы образовательной все как-то совсем не понятно и страшно, даже что нас ждет, точнее детей наших...
И вообще, в свете грядущей реформы образовательной все как-то совсем не понятно и страшно, даже что нас ждет, точнее детей наших...
Ответить
110
Ну это с 5-го по 8-й или 9-й классы, как я понимаю, а дальше выбирает ребенок специализацию и соответственно платить продолжают родители уже за узко-специальные предметы.
Ответить
вот интересно куда в остальное время ребенок должен ходить? дома сидеть???
обалденный закон!
Ты водить будешь?
обалденный закон!
Ты водить будешь?
Ответить
это я поняла. я про закон "прекрасный", о чем думали те, кто его писал интересно...
Ответить
120
молодцы! А как же на подготовку то ходить???? если не с садом вместе? Год гулять?:) бред какой-то! Мы ходили по субботам на подготовку
Ответить
как у вас все серьезно!Молодцы.Надо и мне в школу наведаться,мы тоже на подготовку с сентября собираемся
Ответить
Да, нас тоже предупредили - нельзя. Теперь будем врать трижды в неделю, что мы ходим в бассейн ))) типа ребенок пять раз в неделю ныряет ))) Чемпиона бум растить ;-)
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем за кулачки волшебные!!!!!!!
У нас все хорошо:) Я правда еще в ночи сама догадалась, что ну никак не может быть это лимфоузел, там размер1,8*2,3 см!!!!! Его бы на полшеи разнесло! И меня осенило, что это Лизкина резинка от косички (как раз там висела).....
В итоге, переделав рентген-все чисто на новом снимке!!!!!:) Рентгенолог еще предположила, что это могла быть даже капля воды.....
Мы с Лиз на радостях в пицерию зашли и "отметили" эту радость молочным коктейлем;)
Вы не представляете, какая гора с плеч моих свалилась! А то я ж вчера уже все ес-но прочитала в инете, что нам грозит:(
У нас все хорошо:) Я правда еще в ночи сама догадалась, что ну никак не может быть это лимфоузел, там размер1,8*2,3 см!!!!! Его бы на полшеи разнесло! И меня осенило, что это Лизкина резинка от косички (как раз там висела).....
В итоге, переделав рентген-все чисто на новом снимке!!!!!:) Рентгенолог еще предположила, что это могла быть даже капля воды.....
Мы с Лиз на радостях в пицерию зашли и "отметили" эту радость молочным коктейлем;)
Вы не представляете, какая гора с плеч моих свалилась! А то я ж вчера уже все ес-но прочитала в инете, что нам грозит:(
Ответить
УРА!!!!! УРА!!!! УРА!!!!!
Замечательно!
Молодцы! :) Я очень-очень рада! :)
Т.е. Лиз снимают с учета? Или пока нет?
Замечательно!
Молодцы! :) Я очень-очень рада! :)
Т.е. Лиз снимают с учета? Или пока нет?
Ответить
не, в конце мая пойдем делать манту туда. Это отпал предполагаемый диагноз-туберкулез лимфоузлов!
Ответить
130
Уф! Маш! Ничего себе у вас новости!!! Туберкулез-это ж вообще ужас, ужас! Слава Богу, что всё обошлось!!!Очень сильно рада за вас :) Представляю эту гору свалившуюся с плеч ))))) Сами такие же, когда с учета сняли обеих, я такая радостная была!!!
Ответить
у нас лето:) +20 точно на улице, красота:) Скоро майские праздники, у меня сразу куча планов:) Хочу в лес на шашлыки, хочу в Николаев, хочу-хочу:)
Ответить
Везет вам!!! У нас сейчас дождик, но тоже тепло, на выходны тоже +20 обещают )) Планирую в пятницу на дачу уехать на все выходные ))
Ответить
Ох, завидоваю вашему теплу - у нас как-то нежарко пока :(... Хотя, на майские вот обещают, вроде как погоду!
О, кстати, мы 29-го мая уезжаем в Крым уже, очень надеюсь, что будет уже тепло :)!
О, кстати, мы 29-го мая уезжаем в Крым уже, очень надеюсь, что будет уже тепло :)!
Ответить
Девочки уже написали, нам тоже обещают тепло на выходные!
Представляю какой у тебя позитивный настрой после таких новостей!
Все будет! Обязательно! ;)
Представляю какой у тебя позитивный настрой после таких новостей!
Все будет! Обязательно! ;)
Ответить
140
везет...у нас холодрыга,ветер.Вчера одела Мишке ветровку,сегодня опять потеплей куртку..
Ответить
Фотки загрузила со свадьбы http://eva.ru/albumpage/31846/763886.htm
и чуток Мариши:) http://eva.ru/albumpage/31846/763893.htm
и чуток Мариши:) http://eva.ru/albumpage/31846/763893.htm
Ответить
Лиз принцесса!!! Обалденное платье, очень ей идет!!! :)
Красивые вы все вместе!!!
Маришка - художник! Чудо маленькое!
Красивые вы все вместе!!!
Маришка - художник! Чудо маленькое!
Ответить
Красота - Лиз прям прЫнцесса, ну чуть не затмила невесту :)! Это то платье, что вы на выпускной одевать будете :)?!
Маришка славная, ттт, художница растет :)!
Ты чего-то все прячешься, Машка, по-моему отлично выглядишь :)!
Маришка славная, ттт, художница растет :)!
Ты чего-то все прячешься, Машка, по-моему отлично выглядишь :)!
Ответить
ага-это наше выпускное платье, мы как раз прорепетировали выпускной наряд, прическу забраковали, т.к. кучери распались все, теперь думаю прическу на выпускной
Я, Юль, ужасно выгляжу:((((( Худею-худею, но что-то никак:( Меня сильно поломанная нога выбила из колеи, сидела ж 2 месяца, можно сказать лежала......ужас:( Только на прошлой неделе в джинсы влезла:(
Я, Юль, ужасно выгляжу:((((( Худею-худею, но что-то никак:( Меня сильно поломанная нога выбила из колеи, сидела ж 2 месяца, можно сказать лежала......ужас:( Только на прошлой неделе в джинсы влезла:(
Ответить
О, отлично выход прорепетировали :)! Ну, с прической придумаете что-нить! Ты сама вавилоны на голове ваяешь :)? или в парикмахерскую ходите :)?
Да ладно, на лице улыбка, счастливый вид, это 99 процентов восприятия, а все остальное приведешь в форму, ты же уже проходила через это :)!
Да ладно, на лице улыбка, счастливый вид, это 99 процентов восприятия, а все остальное приведешь в форму, ты же уже проходила через это :)!
Ответить
150
не, я сама максимум могу кудри накрутить Лизе:) но и в парикмахерской ни разу не делали ей прическу....даже не знаю теперь, как быть. В принципе ей красота нужна на час, пока торжествееная часть будет выпускного, потом то уже бесилки будут с клоуном, там любая мне кажется прическа не выдержит:)
Ответить
wow!!!Какая Лиз!Красавица-принцесса.Надо моей кукле Лиз показать:)
только грустная везде,почему?
Машуль,а ты счастьем светишься!Молодец!Как же я рада за тебя,что ты нашла свое счастье и от своего тирана избавилась...чего-то понесло меня:)) просто видно по тебе,что у тебя ТТТ 1000 раз, все замечательно и глаза блестят поэтому
Маришулька-зайка маленькая,выросла так
только грустная везде,почему?
Машуль,а ты счастьем светишься!Молодец!Как же я рада за тебя,что ты нашла свое счастье и от своего тирана избавилась...чего-то понесло меня:)) просто видно по тебе,что у тебя ТТТ 1000 раз, все замечательно и глаза блестят поэтому
Маришулька-зайка маленькая,выросла так
Ответить
спасибо, Мариш:) Да, Лиз была грустная "в образе", у нас так часто-характер такой, типа цену себе набивает, все подходили,говорили ей "Лиза, какая ты красивая, а почему грустная?" и т.п., А она как царевна-несмеяна в образе.....
Дома потом распрашивала ее, почему такая была, сказала, что "Ничего не поняла......" видимо обалдела от кол-ва народу:))))
Дома потом распрашивала ее, почему такая была, сказала, что "Ничего не поняла......" видимо обалдела от кол-ва народу:))))
Ответить
:) Я ее уже год как в эстрадно-цирковое училище "сватаю" на клоунский факультет:)
Ответить
Божеееее моййй, какое платье!!!!!!!!!!!!!!!!! не слов!!!! в сад невесту, Лиз лучше!!!! ))))
Маришка-лапушка!!!
Маришка-лапушка!!!
Ответить
Всем приветы!
Мы вчера с Алисой ходили на собеседование к психологу для поступления в школу. Короче, я вчера так расстроилась :( что даже писать ничего не стала...
Психолог проводила тесты, причем довольно сложные, Алиса справилась в основном!
Загвоздка была в 2-х упражнениях:
1: не сразу поняла задание - там нужно было глазками провести по запутанным линям слева направо и определить куда ведет эта линия. Лево, право-ориентируется прекрасно, похвалили за это!
Но там на самом деле, так линии запутаны, я сама бы с трудом глазами проследила (нельзя ни пальцем, ни карандашом). В общем, задание то сделала, но ка бы получилось второй раз пришлось объяснить условие.
2: показала домик (состоящий из геометрических фигур, обычный черно белый), потом картинку убрала и Алиса должна была по памяти воспроизвести. В общем-то, всё нарисовала, но крыша дома была в форме трапеции! Ну не умеет у меня ребенок нарисовать трапецию!!! Треугольник, круг, квадрат - пожалуйста! Причем, фигуры знает такие, как параллелепипед :) Но нарисуй- ка их! Психолог удивилась, конечно, что ребенок знает такое название. Но! Нарисовано то неправильно!!!
Короче, всё логическое, всё классно! Ребенок дружелюбный, общительный.
Но плохо делает задания на устойчивость внимания!!! (по словам психолога). Это она как раз судит по этим двум заданиям!
Алису выгнали в коридор и еще минут 15 психолог общалась со мной.
Сказала, что им психологам еще лет 7-8 назад сказали, что появятся ТАКИЕ дети! И всё время нас приписывала к каким-то ТАКИМ детям. Что Алиса всё знает, всё выполняет, но как бы посередине урока может отключиться (чуть ли не в трансе) и ТАКИМ детям нужно задание повторять дважды...
Короче, наговорила мне всякого. Сказала, что это связано с сосудами головы и чуть ли у нас не диагноз ММД (минимальные мозговые дисфункции).
Наши пожелания на счет учительницы учтутся, но там будут решать 3 учителя и она, конечно, и только в конце мая мы узнаем попадаем ли мы к желаемой учительнице.
Пипец, в общем!
Лично моё мнение, что это свойственно детям отвлекаться от урока в силу возраста, разве нет?
ЗЫ извините, что много.
Мы вчера с Алисой ходили на собеседование к психологу для поступления в школу. Короче, я вчера так расстроилась :( что даже писать ничего не стала...
Психолог проводила тесты, причем довольно сложные, Алиса справилась в основном!
Загвоздка была в 2-х упражнениях:
1: не сразу поняла задание - там нужно было глазками провести по запутанным линям слева направо и определить куда ведет эта линия. Лево, право-ориентируется прекрасно, похвалили за это!
Но там на самом деле, так линии запутаны, я сама бы с трудом глазами проследила (нельзя ни пальцем, ни карандашом). В общем, задание то сделала, но ка бы получилось второй раз пришлось объяснить условие.
2: показала домик (состоящий из геометрических фигур, обычный черно белый), потом картинку убрала и Алиса должна была по памяти воспроизвести. В общем-то, всё нарисовала, но крыша дома была в форме трапеции! Ну не умеет у меня ребенок нарисовать трапецию!!! Треугольник, круг, квадрат - пожалуйста! Причем, фигуры знает такие, как параллелепипед :) Но нарисуй- ка их! Психолог удивилась, конечно, что ребенок знает такое название. Но! Нарисовано то неправильно!!!
Короче, всё логическое, всё классно! Ребенок дружелюбный, общительный.
Но плохо делает задания на устойчивость внимания!!! (по словам психолога). Это она как раз судит по этим двум заданиям!
Алису выгнали в коридор и еще минут 15 психолог общалась со мной.
Сказала, что им психологам еще лет 7-8 назад сказали, что появятся ТАКИЕ дети! И всё время нас приписывала к каким-то ТАКИМ детям. Что Алиса всё знает, всё выполняет, но как бы посередине урока может отключиться (чуть ли не в трансе) и ТАКИМ детям нужно задание повторять дважды...
Короче, наговорила мне всякого. Сказала, что это связано с сосудами головы и чуть ли у нас не диагноз ММД (минимальные мозговые дисфункции).
Наши пожелания на счет учительницы учтутся, но там будут решать 3 учителя и она, конечно, и только в конце мая мы узнаем попадаем ли мы к желаемой учительнице.
Пипец, в общем!
Лично моё мнение, что это свойственно детям отвлекаться от урока в силу возраста, разве нет?
ЗЫ извините, что много.
Ответить
Вот БРЕД придумали, чес слово!!!! Оль, у меня так в этом году подруга свою дочь в Киеве тоже водила на собеседование в математ.гимназию и их не взяли!!!! Я была просто в шоке! Девочка реально хорошая и в меру своих 6-ти лет развита выше среднего!
Выскажу свои мысли на этот счет:
во-первых: я считаю все эти тесты рановаты для малышей 6-ти лет! Беседа, да, пожалуйста, и вопросы "как зовут, где живешь, времена года и т.п."
во-вторых, ес-но у них в таком возрасте внимание рассеянное, это ВСЕ знают, т.к. малы они еще
в-третьих, если бы мы жили в России, то я бы однозначно отдала Лиз в школу с 7-ми лет.....зачем ты спешишь? у нас просто нельзя по-другому.
ну и в-четвертых, у вас "крутая" школа? Может у них уже давно набраны дети и все эти собеседования для отвода глаз?
Короче, Оль, не расстраивайся! Нормальный вполне у тебя ребенок!!!! Просто откинь все эмоции и еще раз хорошо подумай о целесообразности идити в школу сейчас....
Удачи в любом случаЕ!!!
ЗЫ А психологи школьные зачастую оставляют желать лучшего......как специалисты
Выскажу свои мысли на этот счет:
во-первых: я считаю все эти тесты рановаты для малышей 6-ти лет! Беседа, да, пожалуйста, и вопросы "как зовут, где живешь, времена года и т.п."
во-вторых, ес-но у них в таком возрасте внимание рассеянное, это ВСЕ знают, т.к. малы они еще
в-третьих, если бы мы жили в России, то я бы однозначно отдала Лиз в школу с 7-ми лет.....зачем ты спешишь? у нас просто нельзя по-другому.
ну и в-четвертых, у вас "крутая" школа? Может у них уже давно набраны дети и все эти собеседования для отвода глаз?
Короче, Оль, не расстраивайся! Нормальный вполне у тебя ребенок!!!! Просто откинь все эмоции и еще раз хорошо подумай о целесообразности идити в школу сейчас....
Удачи в любом случаЕ!!!
ЗЫ А психологи школьные зачастую оставляют желать лучшего......как специалисты
Ответить
160
У нас языковая гимназия, но мы специально на подготвишку ходили и хотели именно к одной учительнице!!!
И идем мы можно сказать раньше из-за этой учительницы. Она лучшая! Реально :)
Ты знаешь, на собеседование еще какие-то баллы психолог ставила, но вот нам не сказала сколько мы набрали...
И идем мы можно сказать раньше из-за этой учительницы. Она лучшая! Реально :)
Ты знаешь, на собеседование еще какие-то баллы психолог ставила, но вот нам не сказала сколько мы набрали...
Ответить
Скорее намекала на доп занятия с ней. Что-то такое промелькнуло... Я считаю, мы ж не к ней в класс идем, нафига она сдалась со своими доп занятиями.
Тем более я по ребенку сужу.
Да! Не собранная, да отвлекается, но психолог то тут как поможет.
Мы вот подобные задания и дома можем поделать. А потом она подрастет и это само пройдет (имхо)
Тем более я по ребенку сужу.
Да! Не собранная, да отвлекается, но психолог то тут как поможет.
Мы вот подобные задания и дома можем поделать. А потом она подрастет и это само пройдет (имхо)
Ответить
Вот всё на свои места и встало! Неужели не понятно?нас так к психологу (знакомая воспитателя) посылали:-)
И сейчас на Эрго ходим, тоже по рекомендации;-)
И сейчас на Эрго ходим, тоже по рекомендации;-)
Ответить
ДА, думаю поэтому. они видят(на то она и психолог;-)), что вы стремитесь именно к ТОЙ училке
Ответить
У нас в этом случае Эрготерапевт подключается, учат не отвлекаться и усидчивости
Ответить
Не, ну и как их научить! Сейчас прочитала в нете,
"шестилетние дети способны активно и продуктивно заниматься одним и тем же делом не более 10-15 минут", а потом смена действий, либо отдых!
"шестилетние дети способны активно и продуктивно заниматься одним и тем же делом не более 10-15 минут", а потом смена действий, либо отдых!
Ответить
да, я тоже скептически отношусь к нашей эрготерапии:-)
я думаю, вам не надо расстраиваться, девочка умненькая у тебя! что тут поделеашь, выбора мало дают. я бы конечно пошла на дополн. занятия, если действительно буду уверенна, что ребёнок попадёт именно к этой училке.
я думаю, вам не надо расстраиваться, девочка умненькая у тебя! что тут поделеашь, выбора мало дают. я бы конечно пошла на дополн. занятия, если действительно буду уверенна, что ребёнок попадёт именно к этой училке.
Ответить
170
Вы же на подготовку ходили???? По идее ваш учитель должен был составить алисе хар-ку по рез-там ее "реакций" на уроках.....
У нас по крайней мере было так, учитель полгода к ним присматривалась, делала себе пометки, потом психолог тоже беседовала, но вопросы были только усные и из серии "общее развитие".....
У нас по крайней мере было так, учитель полгода к ним присматривалась, делала себе пометки, потом психолог тоже беседовала, но вопросы были только усные и из серии "общее развитие".....
Ответить
да! Мы с ноября ходили. Учительнице Алиса очень нравится, постоянно её хвалила, всегда довольна ей. А вот психолог... странная конечно женщина. С этими сосудами головы меня прям в напряг ввела...
Ответить
Привет! Ого, какие сложные задания! Я прикинула на Тима :mda , он вряд ли бы справился... Ой, ну психолог тоже хороша диагнозы лепить... у нас у всех много чего связано с сосудами головы. А по поводу того что надо дважды повторять задание, так это же обычная практика, ну ё-маёё, это ж дети, главное доходчиво что б это было и что б был результат, кмк... и правильно ты говоришь, что детям свойственно отвлекаться! В общем, суровая у вас тетя-психолог! Желаю вам все-таки попасть к тому учителю, к которому хотели, удачи!
Ответить
Спасибо. Да! даже не то, что суровая, скорее не совсем адекватная какая-то...
Еще забыла написать. Она еще попросила Алисину мед карту. Спросила не было ли сотрясения мозга и вообще вдруг врачи что-то скрывают от меня чего я не знаю. Вот это капец реально...
Еще забыла написать. Она еще попросила Алисину мед карту. Спросила не было ли сотрясения мозга и вообще вдруг врачи что-то скрывают от меня чего я не знаю. Вот это капец реально...
Ответить
Оля, у нас такие же тесты. меня просто наповал убивает, что за 15 мин. всё решается:-( Может как то воспитательницу из сада подключить, она то больше знает.
Ответить
Вот! не говори! Какое-то одно тестовое задание ей видите ли показало, что ребенок такой.
У них правда были занятия во время подготовишки, может она чего-то там нанаблюдала, просто не сказал...
Эх, уже не знаешь чего и думать.
У них правда были занятия во время подготовишки, может она чего-то там нанаблюдала, просто не сказал...
Эх, уже не знаешь чего и думать.
Ответить
Оль, обидно, что так вышло. На подготовку вы именно к той самой учительнице ходили? Если да, то она уже Алису знает, с ней можно договорится.
Но, ИМХО, именно потому, что детям 6 лет свойственно отвлекаться и выдерживать больше 15-20 минут занятия им сложно, мы идем в школу в 7 лет.
Но, ИМХО, именно потому, что детям 6 лет свойственно отвлекаться и выдерживать больше 15-20 минут занятия им сложно, мы идем в школу в 7 лет.
Ответить
Да, именно к той. Но там с ними еще другие учителя занимались. Но вот основная она!
Я говорю, она Алису хвалит.
А в 6 лет еще конечно отвлекаются, да и в 7 наверяка тоже :)
Я говорю, она Алису хвалит.
А в 6 лет еще конечно отвлекаются, да и в 7 наверяка тоже :)
Ответить
180
Да я и до сих пор уверена в этом!
И что раньше дети совсем не отвлекались?! Что все приходили и спокойненько высиживали все уроки без малейшего отвлечения... Нет конечно.
И что раньше дети совсем не отвлекались?! Что все приходили и спокойненько высиживали все уроки без малейшего отвлечения... Нет конечно.
Ответить
БРЕД!!! Идиотка эта психолог!!!оль, сейчас ТАКИЕ требования, что в пору мамам и папам первоклашек поднимать бучу и писать чуть ли не в департамент образования, лично министрам и Медведю. Потому как за***и эти глупости, безмерные требования, хамство и постоянные ярлыки - ваш ребенок такой, он такой....Бесит, чесслово!!! (((
Ответить
Мне так нравится учительница, к которой мы хотим. Она и с родителями занятия проводила, мы учились как буковки правильно писать, как детям объяснять это дома.
Она лучшая бесспорно!!!
Но вот я не пойму, зачем психологу проводить решающее собеседование!!! Видимо только для того, чтобы отсеять лишних :(
Она лучшая бесспорно!!!
Но вот я не пойму, зачем психологу проводить решающее собеседование!!! Видимо только для того, чтобы отсеять лишних :(
Ответить
И еще, Алиса безошибочно рассказала имя, отчество мамы, папы, где работают, адрес... Простые вещи в общем-то. Так, психолог заявила, что мы эти вещи просто зазубрили перед собеседованием. Алиса вообще-то адрес с 2-х лет знает... Так обидно было :(
да! Мы выучили 2 приличных стиха Есенина и С.Черного перед собеседованием на случай, если спросят рассказать. Но мы учили их минут 15!
да! Мы выучили 2 приличных стиха Есенина и С.Черного перед собеседованием на случай, если спросят рассказать. Но мы учили их минут 15!
Ответить
Оль, психолог видимо уже заранее была настроена против ВАС, или мест уже нет, или им дали команду не брать 6-ти леток.....думай
Ответить
про команду-да! Она изначально сказала, что раньше 6-тилеток с удовольствием брали, а сейчас не любят. Еще на пальцах при мне считала, что к 1-му сентябрю нам не будет 6,5лет, т.к. ДР у Алисы 19-го!
Ответить
190
Оля, значит послушай меня;) Бери ноги в руки и иди к директору! Поговори с ней "по душам", скажи, что вы очень хотите в этот класс к такой-то учительнице. Что ребенок развит и ты чувствуешь, что она сможет в сентябре нормально высиживать уроки.
В нашей школе директор очень адекватная дама, и она несколько раз на собраниях подчеркивала, что если есть вопросы и проблемы, приходите к директору.
Когда вам обещали списки объявить?
В нашей школе директор очень адекватная дама, и она несколько раз на собраниях подчеркивала, что если есть вопросы и проблемы, приходите к директору.
Когда вам обещали списки объявить?
Ответить
Я директора и учительницу очень хорошо знаю. Мы учились с мужем в этой школе :)
Но психолог пришла позже, мы с ней незнакомы.
Точно! так и поступлю и к учительнице зайду тоже.
15 мая у нас будет род.собр.Будут говорит по скоко скидываться на ремонт и т.д. А потом! где-то через неделю мы придем и увидим вывешенные списки. Конец мая получается.
Но психолог пришла позже, мы с ней незнакомы.
Точно! так и поступлю и к учительнице зайду тоже.
15 мая у нас будет род.собр.Будут говорит по скоко скидываться на ремонт и т.д. А потом! где-то через неделю мы придем и увидим вывешенные списки. Конец мая получается.
Ответить
значит иди до 15 мая, тем более, ты училась в этой школе!!!!
Странное собрание у вас до списков.....а вдруг ребенка не возьмут:)
Странное собрание у вас до списков.....а вдруг ребенка не возьмут:)
Ответить
Про возьмут-не возьмут речи вообще не было, что меня насторожило! Наговорила про сосуды головы, но вроде как это норма и т.п.
Просто в какой класс мы попадем!!! Нас отнесли к "таким детям"... Я поняла, что набирается 2 разных класса и один посильнее.
Просто в какой класс мы попадем!!! Нас отнесли к "таким детям"... Я поняла, что набирается 2 разных класса и один посильнее.
Ответить
Вот нашла наподобие задание http://eva.ru/albumpage/37583/763910.htm
Там конечно животные и еда, там и догадаться можно. А у нас стояли цифры от 1 до 10 и слева и справа. Задание на время. И без помощи пальцев, только глазами!
Там конечно животные и еда, там и догадаться можно. А у нас стояли цифры от 1 до 10 и слева и справа. Задание на время. И без помощи пальцев, только глазами!
Ответить
Оля, мы по таким заданиям дома занимаемся, т.е. у нас акцент перед школой именно на такие задания. т.е. перед школй деть не обязательно должен читать/писать, а вот такие задания должен уметь делать
Ответить
а мы делали типа найти дорожку к домику, но они проще намного.
А тут ведь глазками только проследить.
Причем, Вик! Она сделала его!!! Просто не сразу!
А тут ведь глазками только проследить.
Причем, Вик! Она сделала его!!! Просто не сразу!
Ответить
да понимаю тебя, Оля:-( даже не знаю что и добавить. у нас тоже не легче.
Мне мой ваще выдал на неделе:-( Учительница в школе сказала, что бы я дома с папой на немецком говорила, а не на русском;-) Вот скажи, разве плохо, если ребёнок на 2х языках говорит. Да он у меня уже на русском и не говорит, понимет тока. и всё из за того, что я с ним на немецком говорю. Дура я:-(
Мне мой ваще выдал на неделе:-( Учительница в школе сказала, что бы я дома с папой на немецком говорила, а не на русском;-) Вот скажи, разве плохо, если ребёнок на 2х языках говорит. Да он у меня уже на русском и не говорит, понимет тока. и всё из за того, что я с ним на немецком говорю. Дура я:-(
Ответить
Да уж, вот эта проблема с языками. Конечно, хорошо, чтобы ребенок сразу 2 языка знал. Ему это пригодится потом в жизни!!!
Мы вот в Татарстане живем, так не редкость,что при устройстве на работу требуют знание и татарского языка, как обязательное условие.
А учительница чего такой акцент сделала на разговоры дома, он в школе на русском же не разговаривает?
Мы вот в Татарстане живем, так не редкость,что при устройстве на работу требуют знание и татарского языка, как обязательное условие.
А учительница чего такой акцент сделала на разговоры дома, он в школе на русском же не разговаривает?
Ответить
Нет, он говорит на немецком. с трудом повторяет в слух русские слова за мной, особено слова как луЖа с китайским акцентом скажет.
они всё выспрашивают у детей, как, что, чем заниомаемся, на каком языке дома говирте........
они всё выспрашивают у детей, как, что, чем заниомаемся, на каком языке дома говирте........
Ответить
200
аааа, вон еще и выспрашивают.
Вик! Всё равно занимайся с ним русским, потом гораздо труднее будет язык выучить.
Вик! Всё равно занимайся с ним русским, потом гораздо труднее будет язык выучить.
Ответить
Ну что тут сказать....Ясное дело, что сделала, и то, что пришлось повторить - это не проблема, ИМХО. как будто в школе не повторяют???
Ответить
Лен, да что про детей говорить. Некоторым взрослым надо по 100 раз сказать, а тут с ребенка прям не знаю чего хотят.
Ответить
Дочи сегодня пошли в садик в туфельках и тонких ветровках :) Такие довольные! Тоже всё тепла ждут!
Ответить
Ой, даа, скорей бы потеплело, мы в кроссовках уже давно ходим, в саду есть резиновые сапожки на случай луж, а на голове шапки все равно и свитера под ветровками!
Ответить
ку-ку:-) Новые фотки. сегодня черепицу кладут. я на связи:-) мужа задолбала, звоню, спрашиваю, сколько уже сделали:-)
Он уже злится, грит сейчас с крыши свалюсь;-)
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Он уже злится, грит сейчас с крыши свалюсь;-)
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Ответить
210
Аааа, слов нет! Мега скорость! Красота! Слушай как же приятно что вот так на глазах прям растет не по дням ,а по часам. Очень хорошенький домик.
Ответить
Траблы тоже и у нас:-(Заказала фирма (кот. делала нам крышу) черепицу только в прошл. понедельник, привезли её в среду на этой неделе. и кран хотела фирма ,кот. ложила кирпич, забирать в среду. А как черепицу наверх поднимать???? муж в стрессе, специально взял отпуск для накрытия крыши, а тут с терминами подводят. И говорят нам, наверное на этой неделе не будем крыть, у нас другая стройка"горит". Самое главное, все работы, какая календ. неделя, заранее в договоре описаны.
Ответить
ну тут уж совсем без косяков вообще ничего не бывает! Главное результат!!! А результат на лицо :)) Держитесь там, дом построить - много сил надо моральных!!! Молодцы!!!
Ответить
На последней фотке"мансардное окно изнутри" видна школа (гимназия, в кот. мы надеемся поступим после нач. школы;-)), так что у нас всё "под носом" находится:-)
Ответить
220
Вот это скорость!!! Дом вырос как грибок после дождя )))) Очень красиво с черепицей смотрится!!!
Ответить
Девы, по следам Олиного поста: что же сейчас с приемом в школу - это нет слов...Дети НЕ ПОСТУПАЮТ на подготовительные занятия даже- столь высокие требования!!! Вот пример: у нас во дворе есть мальчик, на год старше наших деток, леня. с рождения Леня постоянно в секциях, группах, развивалках и т.д. В итоге сейчас деть пишет, считает, решает примеры, говорит бегло по английски, играет в теннис, плавает, и т.д. Приходит на тестирование в школу, набирает из возможных 300 баллов 295. И не поступает в школу....На вопрос почему - нууу, вы знаете, столько детей...хорошо, через знакомых выходят на департамент образования, звонок директору и...ребенка снова не берут! Почему? оказывается группы сформированы были год назад. И все. В итоге сейчас этот Леня, который готовился к поступлению в оч хорошую школу, в нее не поступает, а программу простой школы он знает до конца второго класса. Отдавать мальчика 7 лет в 3 класс??? идиотия какая-то...
В общем, я просто свирипею от одного слова - школа. И сколько из нас еще крови высосут там, сколько нервов уйдет!!! ((((( уффффф, наболело )))
В общем, я просто свирипею от одного слова - школа. И сколько из нас еще крови высосут там, сколько нервов уйдет!!! ((((( уффффф, наболело )))
Ответить
Бедный Леня (((
Мы сегодня прошли психолога в школе. Заняло у нас все 10 минут, задания были следующие: ответить на вопросы о себе; выбрать лишнее из 4 картинок, объяснить, почему; повторить узор из точек и обяснить разницу между временами года. Быстро и довольно доброжелательно все прошло.
Мы сегодня прошли психолога в школе. Заняло у нас все 10 минут, задания были следующие: ответить на вопросы о себе; выбрать лишнее из 4 картинок, объяснить, почему; повторить узор из точек и обяснить разницу между временами года. Быстро и довольно доброжелательно все прошло.
Ответить
Ой, нет слов! Где-то читала похожую историю, когда такого хорошо подготовленного ребенка 6-тилетку перевели из 1-го класса во второй сразу, сейчас он учится в старших классах - детям всепо 15-16 лет, а ему 14 только, ре тщательно скрывает возраст :)... Не, ну с поступлением конечно ужас... остается надеяться, что так не во всех школах... и такие странные замороченые психологи и такие тесты зверские...
Ответить
Лен, вот и ответ на весь вопрос ты сама озвучила-если не берут хороших детей-значит уже давно заполнены классы "блатными" и от этого никуда не деться:( Я пошла Лиз в хорошую школу записывать на подготовку 18 го сентября и была уже 183 в списке, а набирали всего 3 класса......Но на подготовку взяли всех, потом отсеяли в итоге мало детей, директор добилась открытия еще одного 1-го класса и в принципе почти все желающие попали.
Ответить
Блин, Лен :( Вот!!!
А нам даже не сказали сколько баллов...
Уже со школы с начальных классов!!! всё решается через знакомство, это пипец конечно!
У нас есть еще вариант, если нас не берет эта учительница, мы идем в след году к другой в другую школу, но мы ведь уже настроились :( И выпускной для нас готовят персонально, Алиса ведь одна! выпускается из группы.
А нам даже не сказали сколько баллов...
Уже со школы с начальных классов!!! всё решается через знакомство, это пипец конечно!
У нас есть еще вариант, если нас не берет эта учительница, мы идем в след году к другой в другую школу, но мы ведь уже настроились :( И выпускной для нас готовят персонально, Алиса ведь одна! выпускается из группы.
Ответить
Девы как у вас все сложно вот читаю думаю почему же так все замороченно. Мне казалось что в России все легче и качественней, но читая вас понимаю как много разных проблем. Одно скажу здесь все просто и приметивно до нельзя. Школа здесь зависит исключительно от места где ты проживаешь,есть деньги все отлично нет , ну извеняйте не вышло с образованием. Я гордо могу пронести лозунг перед белым домом Америка страна не для детей, может это вас успокоит. В России удиляют гораздо больше внимания детям.
Ответить
Кариш, а это мы теперь "расхлебываем" чудачества тяжких 90-х годов: когда рождаемость падала сильно, и в школах был недобор, часть школ закрывали, отдавали под ..да под что только не отдавали! потом все стало выравниваться, появилось много новостроя в микрорайонах (вокруг той школы куда мы планируем пойти уже стоит 6 новых домов и еще целый квартах (вроде из 5 домов) планируется скоро к заселению! и при всем этом великолепии застройщиками был постоен только 1 (!) детский садик, школ не строили. Вот и вопрос теперь: куда пойдут учиться детки из новых домов?! Ну и получается, что как только школа поприличнее и более сильная - в нее попасть проблема, из-за кол-ва желающих.
С садиками у нас все тоже самое - в хороший очень сложно попасть. В те где по 25 чел. в группе и занятия слабые, да и забирать деток нужно до 17,30 макс., хотя официально сад до 19 час. работает (а у меня рабочий день, например, до 18,15 - и как мне быть???) конечно гораздо проще попасть, но не всем это подходит...
С садиками у нас все тоже самое - в хороший очень сложно попасть. В те где по 25 чел. в группе и занятия слабые, да и забирать деток нужно до 17,30 макс., хотя официально сад до 19 час. работает (а у меня рабочий день, например, до 18,15 - и как мне быть???) конечно гораздо проще попасть, но не всем это подходит...
Ответить
230
Все поняла, я прекрасно знаю о чем ты говоришь. Кстати одна из моих близких подруг родила именно в момент когда не рожали, у нее дочка в самых хороших школах в Москве и муз и языковой и художке, попала в них просто так. А сейчас люди чтобы туда попасть тысячи платят.
Ответить
да, Кариш, все правильно - сейчас бюджетные места с муз. школах и пр. с боем просто! Катя у меня поступила на бюдж. место в 1-й класс муз. школы - чему мы очень рады :) ну а со школой придется напрячься, чтоб в хорошую попасть... ничё, прорвемся!!! :)
Ответить
девы, мы сдали экзамен по специальности на 5 :) и Катю зачислили в первый класс музыкалки :) она довольна, мы довольны, педагог - очень довольна :)
летом покупаем фортепиано, т.к. с 1 класса к основной скрипке оно добавляется обязательно. ;) дело будет...
прочла ваши посты про школы... мда, психологи просто жесть! :( Оль, держись и не принимай близко к сердцу - наговорить можно много чего, а алиска у тебя умничка! :) у нас еще все впереди, т.к. пойдем с 7,5 лет, но на подготовку в выбранную школу начнем ходить с этого сентября - и к школе привыкнет, к ее требованиям, подготовят опять же на "свой лад" ;), хотя сад у нас развивает выше всяческих похвал! да и с выбором учителя проще будет. На счет "приоритетов" при поступлении, все не так просто. У нас обязательный приоритет имеют дети проживающие в том же микрорайоне, т.е. территориальный признак (это по закону так). Но, как обычно бывает, не все выбирают школу по территориальному признаку, так что "подготовишки" естесстно в данной ситуации будут иметь приоритет, т.к. их знают, и, как Ира писала, за год получается практически сформированный коллектив. законно или нет - другой вопрос, но мамы подготовишек точно так же будут писать и подавать заявления о приеме в школу, и кто будет выяснять потом (да и как) чье заявление оказалось 5-20 и ребенок попал в 1й класс, а чье 75-100 и уже нет мест?! ;)
посмотрела фоты - красота! какие наши детки замечательные! :)
летом покупаем фортепиано, т.к. с 1 класса к основной скрипке оно добавляется обязательно. ;) дело будет...
прочла ваши посты про школы... мда, психологи просто жесть! :( Оль, держись и не принимай близко к сердцу - наговорить можно много чего, а алиска у тебя умничка! :) у нас еще все впереди, т.к. пойдем с 7,5 лет, но на подготовку в выбранную школу начнем ходить с этого сентября - и к школе привыкнет, к ее требованиям, подготовят опять же на "свой лад" ;), хотя сад у нас развивает выше всяческих похвал! да и с выбором учителя проще будет. На счет "приоритетов" при поступлении, все не так просто. У нас обязательный приоритет имеют дети проживающие в том же микрорайоне, т.е. территориальный признак (это по закону так). Но, как обычно бывает, не все выбирают школу по территориальному признаку, так что "подготовишки" естесстно в данной ситуации будут иметь приоритет, т.к. их знают, и, как Ира писала, за год получается практически сформированный коллектив. законно или нет - другой вопрос, но мамы подготовишек точно так же будут писать и подавать заявления о приеме в школу, и кто будет выяснять потом (да и как) чье заявление оказалось 5-20 и ребенок попал в 1й класс, а чье 75-100 и уже нет мест?! ;)
посмотрела фоты - красота! какие наши детки замечательные! :)
Ответить
Молодцы вы какие!!! :)
У нас вот тоже есть возможность в музыкалку ходить, но что-то я по своим следам не хочу Алису отдавать ))) Сама помню так мучилась, так не хотелось уже в старших классах ходить :) Пусть на гимнастику ходит!
Про школу- приоритет местожительства конечно играет роль, мы еще и к другой школе прикреплены :( Но школа ведь родная, мы с мужем её заканчивали, учителя все знакомые (в основном) :) Так хочется туда!
Спасибо за поддержку :)
У нас вот тоже есть возможность в музыкалку ходить, но что-то я по своим следам не хочу Алису отдавать ))) Сама помню так мучилась, так не хотелось уже в старших классах ходить :) Пусть на гимнастику ходит!
Про школу- приоритет местожительства конечно играет роль, мы еще и к другой школе прикреплены :( Но школа ведь родная, мы с мужем её заканчивали, учителя все знакомые (в основном) :) Так хочется туда!
Спасибо за поддержку :)
Ответить
Оль, а в старших классах редко куда хочется ходить ;) посмотрим как пойдет - мы уж особо сильно заставлять не планируем ;) Нам педагог сказал, что часто бывает "переломный момент" в 3-4 классе, ну а нас еще только в 1-ый приняли - так что не заморачиваемся ;) как там оно пойдет...
Ответить
Ну, молодца, Катерина! По-другому и не могло быть!;-))
Поздравляю от всей души с первыми достижениями!
Поздравляю от всей души с первыми достижениями!
Ответить
240
Вот молодцы! С поступлением вас! Ждем на большой сцене :)!
А мы в школу как раз по территориальному признаку и собираемся идти ;), нам повезло, что в нашем районе отличные школы :), с подготовкой до весны не буду даже и заморачиваться, рассчитываю, что в саду нас достаточно подготовят :)!
А мы в школу как раз по территориальному признаку и собираемся идти ;), нам повезло, что в нашем районе отличные школы :), с подготовкой до весны не буду даже и заморачиваться, рассчитываю, что в саду нас достаточно подготовят :)!
Ответить
под столом - про большую сцену! :) :) Хотя у катерины амбиции ого-го! были в мариинке, Катя с восторгом оглядев концертный зал - я тут тоже выступать буду?! ;)
про школу - по территор. проще, а вот у нас пока не знаю - 2 школы рядом, но та в которую мы хотим, немного дальше от нас, чем первая, но они реально совсем рядом... вот и не понимаю пока, относимся ли мы к ней территор-но....
про школу - по территор. проще, а вот у нас пока не знаю - 2 школы рядом, но та в которую мы хотим, немного дальше от нас, чем первая, но они реально совсем рядом... вот и не понимаю пока, относимся ли мы к ней территор-но....
Ответить
эх, вот и мы решили поболеть :( сидим дома с t 37,8 сопли прозрачные рекой текут из носа... болеем :(
Ответить
Ура-я расквиталась со всеми своими годовыми отчетами:)остался только консолидированный,но это уже мелочи;) У нас было 4 дня выходных,так я хоть отдохнула,вчера даже кулинарными изысками занималась к маминому приезду,торт сама испекла,куриные ножки в мешочках пожарила и коктейль Мохито приготовила:)
3 мая мы ходили на занятие,где деткам про Великую Отечественную войну расказывали,медали настоящие показывали и настоящее обмундирование и оружие.Очень познавательно.Вот в кадр Энжи попала http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Gallery&file=view_photo&pid=6626#photo_top
3 мая мы ходили на занятие,где деткам про Великую Отечественную войну расказывали,медали настоящие показывали и настоящее обмундирование и оружие.Очень познавательно.Вот в кадр Энжи попала http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Gallery&file=view_photo&pid=6626#photo_top
Ответить
250
привет! Молодец с отчетами-поздравляю!!!!!
Про кулинарию-герой! Я уже давно не изощряюсь.....готовлю, что побыстрее;)
Какое познавательное занятие было-класс!
Про кулинарию-герой! Я уже давно не изощряюсь.....готовлю, что побыстрее;)
Какое познавательное занятие было-класс!
Ответить
О, ура, поздравляю с завершением отчетов!!!
Какие у вас занятия суперские на развивалках! Молодцы!
Какие у вас занятия суперские на развивалках! Молодцы!
Ответить
Привет, дорогие! Наконец моё желание совпало с возможностями. Читаю регулярно, а вот писать если честно почему-то душа не рвалась, а когда рвалась – компа под рукой не было. Дело в том, что какая-то темная полоса накрыла окружающих меня людей. 42 дня назад похоронили сына моей подруги, длинная история, печальная, было малышу 3,5 дети вместе росли, чаи на кухне гоняли, живём в одном подъезде. Поэтому удар был для всех неописуемый, вот только по прошествии 40 дней как-то потихоньку все стали приходить в себя (родителей я не имею в виду). Сестра пережила тяжелейший развод, с закидонами бывшего мужа такими, что дурка по нему плачет, до сих пор живём в напряжении, ещё раздел имущества предстоит…. У нас-то самих всё ТТТ. На работе правда до 1 июня в подвешенном состоянии – реорганизация. Дома затеяли ремонт с крушением стен. Кир всё так же ходит на танцы (правда в другое место, там нравится больше), на подготовительные в школу. Кстати, тем у кого детки идут в школу вопрос: сейчас в школах, да и в классах одной школы разные программы, наша учительница сказала, что мы будем заниматься по программе «Школа-2100», я начиталась отзывов – волосы дыбом встали!!! Думаю, может переводиться пока не поздно. Поделитесь у кого какие программы? Я в ожидании зелёного света в вопросе пополнения семейства, пол года прошло после ЗБ, привожу гормоны в порядок, очень надеюсь, что в этом месяце уже можно будет пробоватьJ Кир наконец-то встал на ролики довольно уверенно, так что жизнь бьет ключом и очень хочется летаJ
У Вас тут новостей накопилось ого-го, девочки простите, что не отвечаю, но главное, чтоб все мартышки и их близкие были здоровы!!!
У Вас тут новостей накопилось ого-го, девочки простите, что не отвечаю, но главное, чтоб все мартышки и их близкие были здоровы!!!
Ответить
Ань, привет дорогая! Рада, что у вас все хорошо! Сестре сил и мудрости пережить развод! Про мальчика-ужас:(
Про школу я не советчик, т.к. у нас тут все по-другому.
Про попытку......Держу крепко-крепко кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@C С Богом!
Про школу я не советчик, т.к. у нас тут все по-другому.
Про попытку......Держу крепко-крепко кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@C С Богом!
Ответить
Аня, вот это да:-( Про мальчика прочитала...бедные родители, горе то какое:-((( Сестре сил желяю огромных поскорее развестись! ТЕбе крепко зажмаю кулачки! Удачи, дорогая!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное, Викуль! Слууу, я в приятном шоке - у Вас так быстро строительство идёт, просто супер!!! ТТТ!!! Когда въезжать собираетесь?
Ответить
Привет, Ань! Пусть скорее завершается черная полоса в жизни близких!!!
Про школу я пока расслабляюсь, не спешу, по-этому про программу не знаю ничего :), мы будем на вашем опыте готовитьсяв следующем году :)!
Про ролики - супер! Мы тоже пытаемся их осваивать, но пока с переменным успехом... Лета хочется не то слово!
Ну и по поводу Б, что б все получилось как запланировала, Ань, удачи и здоровья вашему семейству!!!
Про школу я пока расслабляюсь, не спешу, по-этому про программу не знаю ничего :), мы будем на вашем опыте готовитьсяв следующем году :)!
Про ролики - супер! Мы тоже пытаемся их осваивать, но пока с переменным успехом... Лета хочется не то слово!
Ну и по поводу Б, что б все получилось как запланировала, Ань, удачи и здоровья вашему семейству!!!
Ответить
260
Анют, привет! про малышика - просто ужас, такое горе :( :( сестре - сил и нервов крепких! заканчивайте свою черную полосу и вперед к заветным 2м полоскам! :) УДАЧИ тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, спасибо, что Вы всегда с нами!!! Катюшка умничка такая нет слов! Услышим ещё емё имя, когда будет греметь на весь мир музыки!!!
Ответить
спасибо, Анют! :) конечно мы все вместе - уже такие родные стали :) держись! (я скоро к тебе присоединюсь в ожидании полосочек ;) )
Ответить
Анют у меня тоже так бывает с желанием, особенно когда полоса гадкая. Сестре побыстрее отойти от всего, я сама в процессе мне так страшно как меня накрыло ( я молчу про свою каку,не хочу плакаться и грузить)иногда кажется я не выкарабкаюсь и не стану нормальным человеком. Вам огромной удачи в вопросе пополнения семейства. Ролики это здорово молодец Кир,так держать.
Ответить
Карин, даже не представляю что тебе там муж может подстраивать:-((((Ты держись, дружок, всё плохое пройдёт!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викуль он нечего не подстраивает, он просто жмот и трепет нервы по поводу денег. Кричит что я его бросила ,он сильно хотел семью и страшно любит детей, но светлого будущего для них увы не желает или желает но за чужой счет.Спасибо за поддержку, я верю в светлое, но иногда такккк накатывает, что охото забраться в берлогу и не высовываться. Доканывает бесконечное чувсто вины перед детьми ,горечи и всякой дребедени. Я прекрасно стала понимать людей которые ходят к психологам, я задолбала уже всех своих близких.
Ответить
Кариш, чувство вины перед детьми старайся глушить! Ты не виновата! Виноваты вы оба с мужем и это большая разница!!!! И никто не знает, как лучше детям было бы....ИМХО детям нужен мир и спокойствие....
Ответить
Кариш, держись дорогая, всё наладится, просто нужно время! У меня сестра тоже осталась с двумя детьми, от БМ тоже никаких денег не видит, да и не видела никогда, но у неё ситуация немного другая - море грязи, оскорблений и унижений и всё это при детях, поэтому дети забитые, нежелающие папу даже видеть! А ты даже в головы не допускай мысли о чувстве вины! У детей отца никто ведь не отбирает, а жить им во всём этом негативе - тоже не лучший выход! Вот увидишь, со временем ты успокоишся и всё будет хорошо! Для деток - лучше тебя нет на свете!!!
Ответить
Анюта, привет, дорогая!
Сколько всего вокруг тебя, правда... Держитесь там все!!!
Будем за вас держать кулачки, чтоб всё наладилось скорее и всё, что вы планируете всё осуществилось :)
Про школьную программу нам еще только на род.собр.15 мая расскажут, думаю тож ничего радужного, придется пахать нашим деткам :)
Сколько всего вокруг тебя, правда... Держитесь там все!!!
Будем за вас держать кулачки, чтоб всё наладилось скорее и всё, что вы планируете всё осуществилось :)
Про школьную программу нам еще только на род.собр.15 мая расскажут, думаю тож ничего радужного, придется пахать нашим деткам :)
Ответить
Спасибо большое! Оль, ты не расстраивайся на счёт психолога, мне кажется, есть такие некорректные люди и ВООБЩЕ, в школу ребёнок идёт именно для того, чтоб его там учили, а не собирали плоды родительских трудов. Ты потом расскажи, что Вам про программу скажут, интересно!
Ответить
270
Анютка, бедняга, ужасная полоса, дай Бог, чтобы скорее прошла!!!!Про школу пока не читала ничего, не подскажу...
Ответить
всем ПРИВЕТ! У нас тоже было 4 дня выходных. Наотдыхались:) Ездили в лес, в Николаев в дет.развлекат.центр. Просто гуляли:) Погода шепчет- +25:) достали летние шмотки уже:)
Лиза в прошлый четверг вышла в сад после болезни, отходила 2 дня и уже сопли зеленые и кашель снова.....а вчера и Мариша присоединилась:( Так что снова лазарет:(эх....
А еще сегодня утром муж на стоянке обнаружил, что ему за ночь собака поцарапала полмашины, капот, крылья:( кошмар:(
Лиза в прошлый четверг вышла в сад после болезни, отходила 2 дня и уже сопли зеленые и кашель снова.....а вчера и Мариша присоединилась:( Так что снова лазарет:(эх....
А еще сегодня утром муж на стоянке обнаружил, что ему за ночь собака поцарапала полмашины, капот, крылья:( кошмар:(
Ответить
Приветы! Ух как у вас много выходных :)! У нас только 3 было :)! Завидоваю вашему теплу - у нас хоть тоже ничего, но обещают похолодание...
Про лазарет - плохо, скорее выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Про машину грустно :(, моя вон тоже стоит с битой мордой, сначала было жалко, а теперь все равно :), главное, чтоб ездила.
Про лазарет - плохо, скорее выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Про машину грустно :(, моя вон тоже стоит с битой мордой, сначала было жалко, а теперь все равно :), главное, чтоб ездила.
Ответить
Хорошо отдыхать аж 4 дня. Лазарету говорите "нет" поправляйтесь. Про машину плак плак, обидно конечно но всякое бывает. Маш я сплетничаю , посмотрела фотки со свадьбы аааааа вы с мужем САМАЯ красивая пара. Мне ты так нра просто слов нет. Лиз смешная такая сурьезная везде, принцесса нет слов.
Ответить
Пасиб, Кариш!!!!!!:) Ты там держись, дружок!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
деловые, а у нас как обычно-суббота/воскресение:-(
И дубаааак:-((
Держу за вас @@@@@@@@@ не болейте!
И дубаааак:-((
Держу за вас @@@@@@@@@ не болейте!
Ответить
ох, опять приболели, бедняжки!!! Лечитесь скорее!!! Маша, а как это собака могла поцарапать машину??? Прыгала?
Ответить
а фиг знает......никто ж не видел, я думаю за котом наверное гналась, а тот по машинам "уходил".....
Ответить
Маш, поправляйтесь давайте, у Вас там лето а Вы вздумали болеть!!! Про свадьбу - слушай, а Вы не Лиз замуж выдавали:))) Маришка просто звезда, художница!
Ответить
И про нас напишу. Я, наверное, писала, что у Тима с середины апреля поллиноз начался, в этом году, говорят, какое-то невероятно интенсивное цветение - в общем, у нас сопли, чихание, глаза чешутся - все симптомы :(... С неделю назад добавился кашель, сначала продуктивный, я ходила с ним к педиатору, она не назначила ничего, а дня 3 назад кашель стал ужасным - приступообразным и сухим :(, я забила тревогу - понеслась по врачам - итог - у нас подозрение на бронхит, снимок с утра сделали, результаты завтра, поддерживающая терапия с ингаляциями, нам педиатор назначила :(((, в общем, девы, у меня ребенок просто один в один идет по стопам папы нашего, у него в детстве, у папы, был астматический компонент :(, блина, я так боюсь, что это может и Тимку ждать :(((... он так кашляет, даже ночью, так жалко ребенка... А еще, оказывается, нам за город ездить нельзя и на улице не стоит гулять - цветут береза ольха и иже с ними, типа вообще, надо дома сидеть с закрытыми форточками и увлажнителем воздуха :(... Завтра идем к аллергологу, подержите кулаки за нас...
Ответить
Юльк, бедные!!! Ну надо же блин:( Вот "повезло" нашим малявкам с папами аллергиками:( Наш как раз сухой кожей страдает-вот Лизкин диатез и вылез туда же, а у вас все в другое русло:(
Про не гулять-жесть конечно:(
Держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про не гулять-жесть конечно:(
Держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да вот, похоже на то :(, ужасно жалко, что нас это не миновало :(... Про прогулки, если честно, я сама в шоке :(... Вот, сидим второй день дома, погода хорошая пропадает... Ну ничего, мы 29-го на море уезжаем, там нагуляемся :)!
Ответить
ты мне про море так и не написала! Че в Крым, из-за аллергии? Куда? и на сколько?
Ответить
Ой, наверное, не видела твой вопрос. Да, уезжаем мы 29 мая в Крым да, в Судак опять решили ехать тоже на машине в то же место, где мы отдыхали в том году, заказали люкс двухкомнатный с джакузи :), красотааа :)! На самом деле не столько из-за аллергии, мы заказли еще до того, как она началась... просто, надо деток на море вывезти. 17-го июня обратно в Москву, вот такой план пока...
Ответить
ЮЛЯ, кинь мне, пжлста, подробненько про ваше место!!! я в этом году хочу наш юг посмотреть (крым считаю тоже "нашим", т.к. родной с детства :) ) помню, что ты довольна была поездкой, может сайт у них есть?!
Ответить
290
Ну, мне в том году понравилось, в принципе... Хотя, многие тут в Путешествиях Судак ругают... В июне, когда ездим мы народу еще не много, море хорошее, пляж тоже чистый, вероятно в июле-августе все становится хуже - больше народу, грязи и пры... Сайт есть, вот, пожалста: http://www.sudak-fellini.com/ , изучай, цены там очень даже приемлемые и это новый частный мини-отельчик, там чистенько и ухожено все и еще плюс, что аквапарк рядышком.
Ответить
ага, поняла, значит понравился вам Судак:) Жалко, что вы едете не через нас......охота на мальчишек глянуть;) Эх....если б Маришу можно было пристроить куда-нить, могла б к вам на пару дней рвануть:(
Я ваще в этом году дико хочу в Крым хоть бы дня на 3, но без ДЕТЕЙ!
Я ваще в этом году дико хочу в Крым хоть бы дня на 3, но без ДЕТЕЙ!
Ответить
Юль, сочувствую, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный Тим-затворник, держитесь!
Бедный Тим-затворник, держитесь!
Ответить
Вот вам наша поддержка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тимка БЕДОЛАГА сужу по себе, я ведь тоже только в помещение с закрытыми окнами все весну. Юль я понимаю какое это мучение и для мальчишки и для тебя. Может аллерголог поможет
Ответить
ой, Юль, как невесело ты все расписала :( держу кулачки, чтоб не было у Тима таких перспектив!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ое:-(Ну надо же, что за врачи такие:-( Не дай Бог, что бы даже что то похожее на астму обнаружили. ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, спасибо за поддержку. Ну, как говорится, чудес не бывает... Снимок у нас показал предастматическое состояние - вздутие легочной ткани и увеличенные бронхиальные лимфо-узлы :(... К аллергологу сходили, он на нас наехала, типа где мы раньше были, куда смотрели, почему врач участковый эпикриз не написал, почему то почему се, в общем, докторша мерзкая оказалась... Оказывается нам надо было с рождения на учете стоять с нашим АД... а мы такие сякие... Я ей сказала, что мы стали правильно питаться, соблюдать диету и никакой АД нас не беспокоил, зачем мне таскать ре по врачам, и уж тем более нам на учет вставать не предлагал никто... Кошмарный короче был прием, но выписала нам лечение и взялась нас вести, теперь в следующий раз к ней отпралю мужа с Тимом, он аллергик, вот пусть общается с тетечкой... Да, дали нам бесплатно препарат, что б кашель снимать, он противоастматический, оказывается его дают бесплатно, наша участковая врач бежала аж за нами до раздевалки в поликлинике :)! В общем, в итоге у нас аллргический ринит с астматическим течением, сейчас анализы не берут, потому что обострение и покажет наличие аллергии на все что только можно, по осени сдадим анлизы и тогда будем определяться с дальнейшей терапией... Вот такие дела.
Ответить
Юльчик, мрак:( Держитесь там!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и с Лиз мы когда лежали 1,5 года назад в больнице с АД, ТАКОГО наговорили нам:( страшно, вроде бы аллергия-и не страшная болезнь, но надо как-то с ней жить....... Юль, удачи ВАМ!!!!
Вот и с Лиз мы когда лежали 1,5 года назад в больнице с АД, ТАКОГО наговорили нам:( страшно, вроде бы аллергия-и не страшная болезнь, но надо как-то с ней жить....... Юль, удачи ВАМ!!!!
Ответить
300
Да, Машуль, на самом деле, это все серьезно :(((... На самом деле с этим живут, симптомы можно убирать, но надо быть все время на страже и под наблюдением аллергологов... кто бы нам раньше об этом сказал :(... Спасибо, удача нам не помешает!
Ответить
Юль, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слу, а Тим не может это "перерасти" ?! ведь бывает же так? с тем же диатезом, грят, основное мучение пока "зреет" печень, а "зреет" она до 12 лет - потом все гораздо проще и многие даже не вспоминают об этой проблеме. УДАЧИ!!!
Ответить
Спасибо, Лен. Не знаю, как на счет перерасти - говорят, аллергия, если уж она есть - не уходит никуда, а только может перетекать из одного вида в другой... в общем, всю жизнь надо соблюдать меры предосторожности - диету, избегать аллергенов, короче...
Ответить
будем надеяться на лучшее! держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
может и так, я просто слышала или читала где-то про это... вот и вспомнила - может и Тим "перерастет". Эх...
Ответить
Юль, держись!!!! ты знаешь, детки часто перерастают эти бяки, дай Бог и наши с тобой тоже перерастут!!!
Ответить
Юльк, вот это неприятность! Бедный ребёнок! Вот почеиу так всегда - дети от ролителей наследуют всякую гадость, держитесь, лечитесь, сил Вам и здоровья! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
бедняги :( Офигеть, даже из дома не выходить. А сейчас как раз всякая кака зацветает, а еще и тополь скоро полетит, на него многие чихают...
Давайте, там поправляйтесь! На море вам будет гораздо лучше, конечно!!! Может после моря пройдет :)
Давайте, там поправляйтесь! На море вам будет гораздо лучше, конечно!!! Может после моря пройдет :)
Ответить
ой, Юльчик, как все знакомо - наш папа точно такой же - и Никитос в него пошел ((( Держу кулачки, чтобы все скорее отцвело и прошло без осложнений!!!!!!
Ответить
У меня папа в опять в реанимации. У него снова началось внутреннее кровотечение, сегодня провели очередную операцию. Врач говорит, что состояние хуже, чем после первой операции. Опять переливали кровь, опять надо искать доноров... Прогнозов никаких...
Ответить
:( Ириш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папе здоровья, СИЛ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папе здоровья, СИЛ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иришечка держись и надейся на лучшее Мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, держитесь! Сил вашей семье справиться с недугом! Папе сил, что б побороться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
320
Девочки, у меня сегодня бабушка умерла :'( :'( :'(
3 месяца в реанимации, в последнее время даже в себя не приходила
3 месяца в реанимации, в последнее время даже в себя не приходила
Ответить
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня ночью опять открылось у папы кровотечение, в реанимации врач толком ничего не рассказывают (( Но лечащий врач говорит, что все очень-очень плохо...
Ответить
330
ой, Ириша, тут остается только держаться!!!! Сил Вам! Уделите папе по максимуму внимания теперь......
Ответить
Ириш, зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - держаться папе!!!!!!!
Ответить
С утра сходила в школу. Иду и около входа в школу стоит класс нашей учительницы и сама она, и собираются на какой-то парад :) Еще бы чуток, и я б прозевала :)
Поговорила с ней, рассказала про собеседование с психологом. Учительница у нас, конечно, тактичная, но по лицу было видно, что они все недолюбливают этого психолога. Главное сказала, что у нее самой уже составлен черновой список, кого она присмотрела себе в класс и мы там есть :) И чтоб я вообще не волновалась. И что психолога можно сказать не слушают, а основное распределение делает директор, а директор нас хорошо знает :)
Я рада очень!
А еще будет какая-то спец программа, именно в их классе. Эксперимент ставят опять. И учительница по ходу занятий смотрела кто потянет эту программу, наша потянет :) Сказали, девочка очень развитая :)
Приятно!
Поговорила с ней, рассказала про собеседование с психологом. Учительница у нас, конечно, тактичная, но по лицу было видно, что они все недолюбливают этого психолога. Главное сказала, что у нее самой уже составлен черновой список, кого она присмотрела себе в класс и мы там есть :) И чтоб я вообще не волновалась. И что психолога можно сказать не слушают, а основное распределение делает директор, а директор нас хорошо знает :)
Я рада очень!
А еще будет какая-то спец программа, именно в их классе. Эксперимент ставят опять. И учительница по ходу занятий смотрела кто потянет эту программу, наша потянет :) Сказали, девочка очень развитая :)
Приятно!
Ответить
Оль, ну видишь, как хорошо, что ты сходила в школу!!!! Я ж тебе говорила;) Удачи вам!
Ответить
340
ну вот и отлично! Алиска умничка!!! все у нее получится (ну их нафик этих психологов! ;) )
Ответить
Девочки мои! Всем сейчас не сладко, держитесь дорогие!!!
Пусть всё хорошо у вас будет. Всех обнимаю!!!
Пусть всё хорошо у вас будет. Всех обнимаю!!!
Ответить
Папа все еще в реанимации, пока без изменений. Днем опять было кровотечение.
Вечером позвонил один из папиных друзей и оставил мне свой телефон со словами, что папе осталось не больше 2х недель, и чтобы я ему позвонила, когда все закончится. Я просто потеряла дар речи...
Вечером позвонил один из папиных друзей и оставил мне свой телефон со словами, что папе осталось не больше 2х недель, и чтобы я ему позвонила, когда все закончится. Я просто потеряла дар речи...
Ответить
:( Ириш, а откуда у него такие мысли??? :( держитесь!!! Ир, а папа в сознании?
Ответить
Ой, ужас какой, Ир... А откуда у этого знакомого такие сведения? Ты говорила, кажись, что у папы работа какая-то была серьезная и заболевание в ней могло быть связано... Неужели этот знакомый знает "похожие" случаи :(... Пусть бы он ошибался...
Ответить
Ириш, сил тебе и терпения!!! Про слова всяких "друзей" - не бери в голову, часто люди в стрессовых ситуациях говорят чушь или ведут себя глупо!!!
Ответить
350
Девы, а я сегодня съездила к Святой Матрене Московской, отстояли с подругой огромнейшую очередь к мощам... но зато такая благодать прямо, душа радуется... и в Москве жара такая - мы на солнцепеке загорели даже :)!
Ответить
Дааа, очереди очень большие, мы стояли 4 часа к мощам святой. К иконе огромнейшая очередь была, туда мы не рискнули ,но все равно, я рядом с иконой постояла... Но вообще, это дело стоит того, что бы и постоять... хорошо так стало на душе, легко...
Ответить
360
Вернулись мы из Египта ))) Привезла с собой белопопого негритенка ))))Ник счастлив до умопомрачения!!! А мы с мужем обгорели до ужаса (при том, что я еще никогда не обгорала), устали, как черти и оголодали - еда в отеле была просто ужасная!!! Фоты выложу попозже )))
Ответить
Приветы! С возвращением! Про негритенка супер! Я тоже в Еги быстро обгораю, причем становлюсь просто пунцовой... ни в Крыму ни в Турции у меня такого не было... Наверное, там какое-то очень ядреное солнце... Кстати, нам с наше астмо, видимо, придется тоже на майские в Египет теперь ездить... Ждем фоток негритят :)
Ответить
Вот-вот, я туда больше не ногой. У меня муж просто облез через сутки, страшно смотреть, хоть в фильм ужасов без грима, это с кремом 50 единиц!!! Ник местами облазит - носик, плечи, жалко так его, чешется!! а я - живого места нет, я не облажу, но я чешусь дико, у меня фотодерматит дичайший, даже не думала, что так бывает ((( Неее, для меня это слишком. А с астмой да, в Еги. там сухо, в Турцию не прокатит...А в Эмираты не лучше? не была?
Ответить
Ого, бедный муж :(... У моей подруги тоже аллергия на солнце - это ужасно, когда все зудит, брррр... Да, кстати, тоже хотела заметить, что крем почему-то не особо защищает от их солнца...
В Эмиратах не были, возможно и там подходит климат... как я понимаю - тут нам будет важно избежать интенсивного цветения родных деревьев - березы и ольхи, а в Еги, да в той же Турции их нет, так что, полагаю, прокатит все, где нет березы :)!
В Эмиратах не были, возможно и там подходит климат... как я понимаю - тут нам будет важно избежать интенсивного цветения родных деревьев - березы и ольхи, а в Еги, да в той же Турции их нет, так что, полагаю, прокатит все, где нет березы :)!
Ответить
ждем фоток!А насчет солнца-я туда и в апреле больше ни ногой...очень жарко.Самый класс-конец февраля-начало марта или ноябрь-декабрь
Ответить
Ещё одна:-)Неужели нас солнце египетское не берёт:-)?
А я вот в Турцию наверное ни ногой:-) душно и влажно там. у меня всё время было чувствоп, что я задохнусь:-(
А я вот в Турцию наверное ни ногой:-) душно и влажно там. у меня всё время было чувствоп, что я задохнусь:-(
Ответить
Ну надо же:-( Мы были в августе и никто из нас не сгорел, Эллена я первую неделю мазала кремом +50, а потом на детский 30 перешли. ровный зага!
И еда у нас нормальная была.
Да, с Египтом это так-либо любишь и едешь охотно, либо вот так-ни ногой;-)
И еда у нас нормальная была.
Да, с Египтом это так-либо любишь и едешь охотно, либо вот так-ни ногой;-)
Ответить
370
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Мирного неба! Мы ездили сегодня деда моего поздравлять, он тоже ветеран 88 годков, для него каждый раз как последний!
Ответить
молодцы, все меньше и меньше таких дедов остается, к сожаленью... Здоровья вашему деду! и долгих лет! :)
Ответить
С праздником! Какой замечательный дед у тебя, дааа, мало их осталось, тех кто пережил войну и принес нам победу и мирную жизнь! Мы тоже сегодня празднуем - ходили парад смотреть - техника ехала мимо нашего дома, а вечером выбрались на салют, но в пробках диких простояли...
Ответить
380
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! :) эх, а у нас не осталось родных и близких ветеранов - годы... :( мы ездили сегодня в парк, в нашем районе, ели солдатскую кашу, катались на каруселях и дарили ветеранам цветы :) Это же их день! - Катя дарила гвоздики и поздравляла с праздником, у некоторых аж голос сравался когда благодарили, а я сама рядом со слезами на глазах стояла....
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Да уж, уходят ветераны ((( Огромное им спасибо от всех нас!!!
Ответить
С праздником! Даааа, это замечательный день! Молодцы вы, что так чествовали тех, кто нам подарил эту победу... У вас в Питере, видела, погода не очень... у нас просто благодать, замечательный летний, праздничный день!
Ответить
да, Юль, у нас то дождь, то солнце - днем +20 было, а к вечеру уже +12 :( поехали на салют - залпов 7 посмотрели, ураааа покричали и бегом в машину - мало того что ветер сильный у Невы, так еще и дождь полил. Одно хорошо - небо тучами затянуто было, хоть чуть потемнее, а то у нас майский салют... ну просто как днем смотреть - нет красочности в светлом небе. А вот у вас - красотень!
Ответить
девочки, а вот наше 9 мая: http://eva.ru/albumpage/41480/767097.htm
получилось только 9, к сожалению :( т.к. 8-го никуда не спешили по причине долечивания соплей, 9-го успели погулять днем, но к вечеру похолодало и пошел дождь, а 10-го, сегодня, на улице +12 и моросит, моросит... а мы хотели в центр ехать гулять и духовые оркестры слушать. Но из-за погоды - мимо :(, к сожалению...
получилось только 9, к сожалению :( т.к. 8-го никуда не спешили по причине долечивания соплей, 9-го успели погулять днем, но к вечеру похолодало и пошел дождь, а 10-го, сегодня, на улице +12 и моросит, моросит... а мы хотели в центр ехать гулять и духовые оркестры слушать. Но из-за погоды - мимо :(, к сожалению...
Ответить
Лен, здорово погуляли 9-го, молодцы! Что-то у васс и правда прохладно... У нас 9-го перед самым салютом дождь прошел, но было очень тепло, народу просто толпы, пробки на улицах, как в рабочие дни, а то и хуже.
Ответить
390
Лен, как здорово вы прогулялись:) Слу, а салют и вправду такой "не ночной" у вас:) Катюшка-умничка-красавица:)
Ответить
Маш, это еще тучи на небе, а когда без них - практически дневное небо - все, белые ночи почти на пороге :) ;) велкамммм :) :)
Ответить
Ой, салют такой классный, да и погуляли отлично!!! У нас 9 мая был жуткий отходняк - мы прилетели в 5 утра, Ник потом спал до 12 дома, и к вечеру уже я кончалась - еле дождалась салют и баю ))))
Ответить
Приветы:) Мы ходили с детьми 9-го на наш парад местный, до столичных нам конечно далеко, но все же.....Лиза прониклась;) А Мариша впечатлилась военным оркестром:) Фотки загрузила http://eva.ru/albumpage/31846/767400.htm
Ответить
Приветы! Классно как вы майские отмечаете :)! Беззубая Лиза прикольная :)! У вас совсем прямо лето, красота! Сестрички неотразимы :)!
Ответить