295
"Я Н В А Р Ь 2003 " Ауууууууууу.....
Так значит, я уже не то,что за 5 дней, я и в архиве нас не нашла?:-))) Не будем опускаться, во всех смыслах ;-) Нас тут Анска посещала и застряла из-за вулкана чуть:-))) Еще я знаю,что кое-кто кое-куда уезжает на майские:-) Давайте поделимся радостью:-) Я вот завтра с подружками уезжаю в маленькое путешествие:-))) Подтягиваемся!:-)))
Свернуть
Ответить
красота говорят неописумая ... по калужской области,достопримечательности и все такое..примерно вот http://www.zolotor.ru/tury3days/45-biggoldkaluga. Погода, малешь смущает меня,в воскресенье аж снег обещают, то,что в субботу дождь уже как-то и меркнет по сравнению с этим:-)))))...Ты как радиозвезда похвасталаси родным и близким?:-)
Ответить
Какая ты путешественница! А Катя с папой будет или с бабой-дедой?
Ты на машине? Резину поменяла?
Муж вчера обе машины переобул. А сегодня такая погода :-(
Ты на машине? Резину поменяла?
Муж вчера обе машины переобул. А сегодня такая погода :-(
Ответить
10
Не, не переобула!!! Иногда лень помогает:-))))) Катерина с папой будут сливаться с телеком, я подозреваю:-) Да меня подруги вытаскивают, я до вчерашнего дня сомневалась "а оно мне надо", все-таки поеду:-)))))...кто бы говорил про путешественницу;-) сама без детей едешь:-D
Ответить
а шо за ссылка? не открывается! успеха вам в пути, несмотря на погоды.. А про что это - "радиозвезда"?
Ответить
ну прям совсем-совсем не твой? Мы ж тобой по телефону как-то разговаривали, ну у тебя чуть пониже... а так интонации вроде твои.
Ответить
20
ну у тебя там он побасовитей что-ли или наоборот,я не разбираюсь, но интонации действительно твои:-)
Ответить
там южнее и потеплее оказалось, ни дождей,ни снега-сплошное солнышко:-) Подышала воздухом свежим,посмотрела красоты. По приезду застала вчера двух сопливых и простуженных - мужа и катьку. Главное, в субботу утром были здоровые, вот и уезжай тут:-)
Ответить
:-))) ну не знаю, что они тут делали,кроме макдональдса и телевизора,как я и предполагала, я ваще не поняла:-)
Ответить
30
Мы никуда, зато Дианка в лагерь едет тренировочный по каратэ на три дня. может и мы поедем в какое-другое место, но здесь, недалеко. Правда, это будет уже после ваших праздников, с 13 по 17.
Тебе хорошо сьездить, молодец, что решилась ;)
Тебе хорошо сьездить, молодец, что решилась ;)
Ответить
И у нас свекры застряли из-за вулкана, на один день правда всего.
Отлично тебе отдохнуть!
Отлично тебе отдохнуть!
Ответить
На два часа раньше самолёта. Он уже за день знал, что ничего не летает, потому уже с утра искал обводные пути - ему повезло, что в Амстредаме не пришлось на поезд, так как один мужчина был низ Кёльна и на машине, т.е. он мужа до Кёльна довёз, а он потом на поезд уже в германии сел. В Амстердаме было глухо с билетами на поезд, купить можно было, но он бы до утра до дома добирался., а так уже в 9 вечера дома был (вместо запланированных 11 - так как из Франкфирта ещё бы час на машине ехать надо было).
Ответить
40
Я сайт Люфтганзы просматривала и утром ему ещё дсала знать, что сегодня самолётов не будет :)
Ответить
Ответить
Наши новости.
Мы с мужем в среду летим отдыхать вдвоем! С детьми будет моя мама. Очень надеюсь, что поездка состоится.
А то Дашка со вчерашнего вечера заболела. У них полкласса сейчас болеет :-(.
Ну и про Петю. Приучились мы к горшку. Всего за ОДНУ! неделю! До этого он ходил все время в памперсах. Сейчас памперс только на сон и на улицу оставили. Летом уличный памп тоже отменим. И разговаривать он стал преложениями, появились глаголы в речи. Правда, говорот он не четко и понять его по-прежнему сложно, но можно :-)
Мы с мужем в среду летим отдыхать вдвоем! С детьми будет моя мама. Очень надеюсь, что поездка состоится.
А то Дашка со вчерашнего вечера заболела. У них полкласса сейчас болеет :-(.
Ну и про Петю. Приучились мы к горшку. Всего за ОДНУ! неделю! До этого он ходил все время в памперсах. Сейчас памперс только на сон и на улицу оставили. Летом уличный памп тоже отменим. И разговаривать он стал преложениями, появились глаголы в речи. Правда, говорот он не четко и понять его по-прежнему сложно, но можно :-)
Ответить
Здорово!!! Куда летите?? Мама твоя - герой!!
Моя тоже болеет, но надеюсь, что весной они быстро выздоравливают, так что состоится поездка, не переживай. Ну и Петя молодечик, значит есть надежда, а то мне все говорят, что мальчики более отсталые, чем девочки в вопросах туалета и дело может до 3 лет как минимум тянуться.
Моя тоже болеет, но надеюсь, что весной они быстро выздоравливают, так что состоится поездка, не переживай. Ну и Петя молодечик, значит есть надежда, а то мне все говорят, что мальчики более отсталые, чем девочки в вопросах туалета и дело может до 3 лет как минимум тянуться.
Ответить
Летим в Египет на неделю. Больше мама не выдержит :-)
Я сама очень рада, что с Петей так получилось. Когда я только сняла с него памперсы дома - это был кашмар! Он так ругался, орал, требовал одеть этот несчастный памперс - я думала, что воевать будем долго. Но, к счастью, оказалась не права :-)
Дианке, скорейшего выздоровления! И младшего берегите от инфекций!
Юль, как ты-то с двумя справляешься? Привыкла уже? Как Дианка, помагает?
Я сама очень рада, что с Петей так получилось. Когда я только сняла с него памперсы дома - это был кашмар! Он так ругался, орал, требовал одеть этот несчастный памперс - я думала, что воевать будем долго. Но, к счастью, оказалась не права :-)
Дианке, скорейшего выздоровления! И младшего берегите от инфекций!
Юль, как ты-то с двумя справляешься? Привыкла уже? Как Дианка, помагает?
Ответить
Спасибо, Насть, носом хлюпает, это наверное, надолго :) Справляюсь хорошо, Дианка помогает слабо, её кризис 7-милетний настиг, она б свои дела выполняла без проблем - мне этого достаточно будет. Муж помогает, вернее, мы наравне с ним с бебиком.
Хорошего вам отдыха, неделя мало, конечно, но лучше чем ничего :) Если у мамы всё хорошо будет, может она вас в следующий раз и на две отпустит.
Хорошего вам отдыха, неделя мало, конечно, но лучше чем ничего :) Если у мамы всё хорошо будет, может она вас в следующий раз и на две отпустит.
Ответить
вроде как они начинают всё переосмысливать и сомневаться в собственных силах и возможностях- "не могу, не получится, не умею"... в этом возрасте не советуют ничего нового начинать, типа кружков или секций, так как если с кризисом совпадёт, то любая неудача будет восприноматься как трагедия и может вообще отбить интерес. моя после долгих разговоров почему она так себя ведёт, выдаёт, что "мне тяжело, а почему - не знаю, хочу сделать, но начинаю капризничать.. у вас такой фазы не было?
Ответить
У моей Полинки это очень сильно проявляется уже месяцев 6 как. Чуть задачка посложнее - сразу в кусты прячется, "я этого делать не буду, это слишком сложно!". Или если таки возьмется решить и вдруг не получится - утопит нас в слезах.
Ответить
50
А еще интересно - вот ты говоришь "не начинать ничего нового". А ведь мы с вое время все в 7 лет +/- школы и кружки начинали. Может и поэтому мы так наши школы не любили :)
Ответить
а ты во сколько пошла? я в 6,5 - тоже нравилось, 1ый класс, по-крайней мере. Но нам тоже оценок не ставили долго. Учили читать и писать, а я уже умела.
Ответить
Мне кажется, у нас подход к обучению иной был, лично у меня воспоминания, те что не из приятных - домокловым мечом висела угроза ""2! 2! 2! - Позор! Позор! Позор!" если не выучил чего, прилюдное осуждение и порицание перед классом, какие-то обязаловки и уравниловки.
Но все равно прияных моментов больше было )) Детство как никак, к тому ж я долго в любимчиках ходила ))
Но все равно прияных моментов больше было )) Детство как никак, к тому ж я долго в любимчиках ходила ))
Ответить
Блин, лоханулась я со всеобщей нелюбовью школы :) Значит, это моя проблема была... Я из сада не хотела уходить, чувствовала подвох :)
Мне просто жутко неинтересно было на уроках. Поэтому сейчас на своих девчонок смотрю с завистью - они школу обожают (пока? :)). И задания домашние у Полинки какие-то нестандартные всегда, даже нам с мужем интересно :)
Мне просто жутко неинтересно было на уроках. Поэтому сейчас на своих девчонок смотрю с завистью - они школу обожают (пока? :)). И задания домашние у Полинки какие-то нестандартные всегда, даже нам с мужем интересно :)
Ответить
А я в сад не могла ходить - неделю ходила, месяц с каким-нить воспалением легких лежала, хотя и пошла с 4х лет. Щас моя тоже не очень то хочет в школу, все-таки 4 года в саду дают о себе знать, а про школу она,вдимо, опасается,не знает точно, что там ее ждет:-)
Ответить
У Дани, вроде, боевой настрой. Мне кажется у него это воспринимается, как некий рубеж, между детством и взрослостью.
Ответить
У нас как-то все эти кризисы тусуются и перемешиваются, что я даже не знаю какой из них какой :) Списываю на вредных характер обоих
Ответить
Да, насморк у моих тоже, как правило, на долго :-(.
А про маму, я вот тоже очень надеюсь, что это не последний наш отдых вдвоем с мужем!
А про маму, я вот тоже очень надеюсь, что это не последний наш отдых вдвоем с мужем!
Ответить
60
Не, Петю мы из Тайланда привезли :-). А Дашу с Тенерифе :-). Вот теперь над нами все и прикалываются, чтоб мы еще кого не привезли :-) :-) :-)
Ответить
Точно :-)
Но больше нам в семью никого не надо. Вот разве только живность какую. Дети очень просят. Но я пока даже на это решиться не могу :-(
Но больше нам в семью никого не надо. Вот разве только живность какую. Дети очень просят. Но я пока даже на это решиться не могу :-(
Ответить
а у нас Альбертик made in Bahamas, а Дианка made in Germany :)
Альбертик явно жизнерадостнее в малом возрасте, а ДИанка уже в 3 месяца была серьёзной немочкой ;) Прикольно получилoсь :)
Альбертик явно жизнерадостнее в малом возрасте, а ДИанка уже в 3 месяца была серьёзной немочкой ;) Прикольно получилoсь :)
Ответить
70
О, поздравляю с памперсом, вот что значит вовремя!!! ...моя тоже с соплями...
Ответить
Смотрите, интересный тест, Зефирный экзамен. Такие мордахи у малышей ))
http://www.youtube.com/watch?v=goZkgVA68iw
Ямми, а у вас такое проводят??
http://www.youtube.com/watch?v=goZkgVA68iw
Ямми, а у вас такое проводят??
Ответить
Да, на ВВС есть такая передача (или уже нет её, давно не видела...) Child of Our Time. Взяли группу детей, и с самого рождения каждый год снимают передачу про них - как они растут, из каких они семей.... Чтобы проследить, что из них вырастет :) Там как раз этот тест показывали. Кажется, тогда девочки оказались терпеливее мальчиков.
Ответить
Ааа, а я думала это у вас у всех такие тесты проводят :)
Мне кажется, мои б тоже не выдержали, ну Леха точно )
а у нас тож был такой цикл - "Рожденные в СССР", только там начинали с 7 лет снимать и с перерывом в 7 лет
Мне кажется, мои б тоже не выдержали, ну Леха точно )
а у нас тож был такой цикл - "Рожденные в СССР", только там начинали с 7 лет снимать и с перерывом в 7 лет
Ответить
Какая прелесть! Просто удовольствие посмотреть:-)))))) Низя так над детьми издеваться:-) Моя бы отщипывала,наверное, по крохотному кусочку:-)
Ответить
Мы тут) С вами я)
Вот так всё перевернулось у нас из-за этого вулкана...
Вместо Германии и Чехии оказались мы в Питере. Но это стоило того! Машину оставляли у отеля, ноги исходили в кровь. Рассказать есть много чего! Красота неописуемая! Нам повезло хоть в этой поездке и повезло по всем пунктам: и погода, и фонтаны запускали в наши дни пробно, и во все замки попали, очередей нигде, а погода супер. Вместо европейских магазов, я заставила всех ехать хоть в местный Стокманн и H&M:-) Отоварилась там кое-чем:-) Всякие чешские пивницы и немецкие, и бельгийские в великом множестве и на каждом практически углу для мужчин были тоже:-)
В общем, поездка удалась!!!
Фото чуть позже:-)
Правда, сначала приехали в жуткий забронированный отель - это было что-то с чем-то! Но достаточно быстренько решили этот вопрос:-) Наши просто упомрачительный отель:-)
Вот так всё перевернулось у нас из-за этого вулкана...
Вместо Германии и Чехии оказались мы в Питере. Но это стоило того! Машину оставляли у отеля, ноги исходили в кровь. Рассказать есть много чего! Красота неописуемая! Нам повезло хоть в этой поездке и повезло по всем пунктам: и погода, и фонтаны запускали в наши дни пробно, и во все замки попали, очередей нигде, а погода супер. Вместо европейских магазов, я заставила всех ехать хоть в местный Стокманн и H&M:-) Отоварилась там кое-чем:-) Всякие чешские пивницы и немецкие, и бельгийские в великом множестве и на каждом практически углу для мужчин были тоже:-)
В общем, поездка удалась!!!
Фото чуть позже:-)
Правда, сначала приехали в жуткий забронированный отель - это было что-то с чем-то! Но достаточно быстренько решили этот вопрос:-) Наши просто упомрачительный отель:-)
Ответить
80
нУ МОЛОДЦЫ!
Я хоть и езжу несколько раз в год в Питер, но каждый раз прямо с удовольствием :) Лю его :)
Я хоть и езжу несколько раз в год в Питер, но каждый раз прямо с удовольствием :) Лю его :)
Ответить
Я теперь поняла, что тоже его ЛЮ:-)
Там немного специфическое движение на дорогах - прям по сравнению с Москвой глаз режет, но мне по фиг. Мужики у нас изнервничались. А я в восторге от самого города!!! Кстати, опять хотим, но уже с детьми:-)
Мы ходили на Аврору и экскурсию проводил капитан корабля и сводил нас вниз, в машинное отделение - вот я там Макса вспоминала;-)
Там немного специфическое движение на дорогах - прям по сравнению с Москвой глаз режет, но мне по фиг. Мужики у нас изнервничались. А я в восторге от самого города!!! Кстати, опять хотим, но уже с детьми:-)
Мы ходили на Аврору и экскурсию проводил капитан корабля и сводил нас вниз, в машинное отделение - вот я там Макса вспоминала;-)
Ответить
Какое такое необычное движение? :) :) Че-то я не уловила :)
Летом там полное ощущение сюра у меня возникает, выйдешь в два ночи откуда-то, особенно, на Невском, - светло, народ толпами туда-сюда ходит, кафе-закусочные-магазины открыты, машины ездят ) Peter never sleeps
Мы когда семейно в Питере, мои постоянно доооолго перед кораблями и фрегатами/парусниками простаивали. А пролшым летом в Питере регатта Volvo Ocean Race проходила - зрелище необыкновенное :))
Я на Авроре в свое время отметилась, хехе. У друзей свадьба была, и они со свадебным визитом посещали Аврору, а не там в туалет приспичило, что просто ужас как, вот мну там и пустили добрые люди ))
Летом там полное ощущение сюра у меня возникает, выйдешь в два ночи откуда-то, особенно, на Невском, - светло, народ толпами туда-сюда ходит, кафе-закусочные-магазины открыты, машины ездят ) Peter never sleeps
Мы когда семейно в Питере, мои постоянно доооолго перед кораблями и фрегатами/парусниками простаивали. А пролшым летом в Питере регатта Volvo Ocean Race проходила - зрелище необыкновенное :))
Я на Авроре в свое время отметилась, хехе. У друзей свадьба была, и они со свадебным визитом посещали Аврору, а не там в туалет приспичило, что просто ужас как, вот мну там и пустили добрые люди ))
Ответить
ООО! Аня! Значит мы с тобой ещё не виделись, а один, пардон, туалет уже ходили:-)))))))))))))))))))))))
Движение... Трудно объяснить. Особенности какие-то... Ну, во-первых, ни пешеходы, ни водители там не пуганные что ли... Как лучше сказать не знаю... Пешеходы везде и всюду снуют туда-сюда на свой красный свет, ехать просто не реально, всё время начеку. Водители поджимаются друг к другу, чтобы только никого не пропустить между. У нас тоже вредных хватает, но у нас с этим спокойнее хотя бы в том плане, что ты в дурочку можешь юркнуть, а эти ну так близко друг к другу - вот я и считаю, что не пуганные, у нас просто уже давно научились от греха подальше соблюдать приличную дистанцию.
Не знаю - понятно ли написала тебе...
А я когда была 10 лет назад в эти самые белые ночи - не ощутила ничего особенного. И особой светлось не заметила, хотя тогда все вокруг говорили, что необыкновенно белы ночи в этом году...
Мы, кстати, ровно 10 лет назад (только в июне) решила там, что хотим пожениться и поженились в сентябре:-) Т.е. у нас в сентябре будет 10 лет:-)
Движение... Трудно объяснить. Особенности какие-то... Ну, во-первых, ни пешеходы, ни водители там не пуганные что ли... Как лучше сказать не знаю... Пешеходы везде и всюду снуют туда-сюда на свой красный свет, ехать просто не реально, всё время начеку. Водители поджимаются друг к другу, чтобы только никого не пропустить между. У нас тоже вредных хватает, но у нас с этим спокойнее хотя бы в том плане, что ты в дурочку можешь юркнуть, а эти ну так близко друг к другу - вот я и считаю, что не пуганные, у нас просто уже давно научились от греха подальше соблюдать приличную дистанцию.
Не знаю - понятно ли написала тебе...
А я когда была 10 лет назад в эти самые белые ночи - не ощутила ничего особенного. И особой светлось не заметила, хотя тогда все вокруг говорили, что необыкновенно белы ночи в этом году...
Мы, кстати, ровно 10 лет назад (только в июне) решила там, что хотим пожениться и поженились в сентябре:-) Т.е. у нас в сентябре будет 10 лет:-)
Ответить
Пора там зарубки делать "тут был Вася с Евы" :)
Ну, наверное, вам мАсквичам, видны такие ньюансы :))))
Я привычная уже к белым ночам, но у нас движухи такой нет, от которой сюрр и происходит - то ли день, то ли ночь, непонятно :)
У нас тож в этом году 10 лет, но в декабре )
Ну, наверное, вам мАсквичам, видны такие ньюансы :))))
Я привычная уже к белым ночам, но у нас движухи такой нет, от которой сюрр и происходит - то ли день, то ли ночь, непонятно :)
У нас тож в этом году 10 лет, но в декабре )
Ответить
какие тут собрались, поженились в один год,
первенцев в один год и в один месяц родили )
у вас какого декабря? ( помню, ты уже как-то писала, но все уже забылось)
первенцев в один год и в один месяц родили )
у вас какого декабря? ( помню, ты уже как-то писала, но все уже забылось)
Ответить
90
гыгы )))) точно подмечено :):)
все процессы с разницей в две недели свершались ))))) :-D
все процессы с разницей в две недели свершались ))))) :-D
Ответить
можно и нам в вашу компанию? :-)
Мы в январе поженились. В этом году отпраздновали 11 :-). И дети у нас зимние оба: декабрь-январь форева :-) :-) :-)
Мы в январе поженились. В этом году отпраздновали 11 :-). И дети у нас зимние оба: декабрь-январь форева :-) :-) :-)
Ответить
А на что вам дешевле показалось? :) Мне кажется на уровне примерно (не будем брать глобально недвижимость) :) Какие-то продукты даже дороже - практически все привозное.
Цены на гостишки на уровне, кафешки тоже.
Цены на гостишки на уровне, кафешки тоже.
Ответить
Гы))) А я, как раз, про глобальное;-) Продукты не скажу. А кафешки реально дешевле, при чём, сильно дешевле.
Ответить
ну, может я в Москве и в Питере не в те кафешки ходила - мне +/- одинаковым уровень цен показался :)
Ответить
100
гы)) написала, а потом тоже о том же подумала... не знаю даже... мы просто в Питере много получилось ходили. в итоге мы на четверых тратили столько, сколько на двоих в Москве, а то и меньше даже... воть)
Ответить
Я знаю там только одно на самом деле недорогое место - это рядом с площадью Восстания - что-то типа Бистро, всякие первые-вторые блюда и тп. и обслуживающий персонал прикольный, мы когда там проездом всегда туда на обед забегаем, а остальные кафешки довольно сердитые в уровне цен попадались :) Но их там и правда много, как и везде :)
Ответить
ой, а мне показалось, что в Москве чуть поменьше самих таких кафешек:-)
это ты не про ФРИКАДЕЛЬКА говоришь???
это ты не про ФРИКАДЕЛЬКА говоришь???
Ответить
нет, не фрикаделька, если точно - рядом с Буквоедом совсем.
Сейчас разве уж совсем в деревнях этих кафе и ресторанов на каждом углу нет, наверное, я точно не в те просто заруливала :)
Сейчас разве уж совсем в деревнях этих кафе и ресторанов на каждом углу нет, наверное, я точно не в те просто заруливала :)
Ответить
С возвращением!!! Главное, что отпуск удался! А билеты ваши пропали или вы не успели ещё купить?
ПС: Питер тоже обожаю!!!
ПС: Питер тоже обожаю!!!
Ответить
Да, удался - это точно! Вот спецом как-то в Питер выбраться 10 лет не было возможности. А тут... Красота!!!
Билеты... Ну рейс же не по нашей вине отменён. Нам позвонили в воскресенье (18-го) и официально сказали, что рейс отменён. Вот вчера деньги на карточку вернулись.
У нас ещё в Питере была проблемка. Мы накануне, перед отъездом забронировали отель, приехали, а там полная жесть - сказали, что за бронь снимут деньги по любому, но мы накатали на сайте злобное письмо, в общем, денег не сняли:-)
За гостиницу, кстати, в Чехии тоже не сняли - не стли на фарс-мажор списывать, просто не сняли и всё. Приятно, конечно:-)
Билеты... Ну рейс же не по нашей вине отменён. Нам позвонили в воскресенье (18-го) и официально сказали, что рейс отменён. Вот вчера деньги на карточку вернулись.
У нас ещё в Питере была проблемка. Мы накануне, перед отъездом забронировали отель, приехали, а там полная жесть - сказали, что за бронь снимут деньги по любому, но мы накатали на сайте злобное письмо, в общем, денег не сняли:-)
За гостиницу, кстати, в Чехии тоже не сняли - не стли на фарс-мажор списывать, просто не сняли и всё. Приятно, конечно:-)
Ответить
Это ты мне про сумрачно? Или я не поняла... Ты что? Было очень солнечно!!!:-) Рано утром только туман мог быть, но быстро рассеивался... Небо такое красивое было! Каждый день разное, но каждый день красивое! То с облачками какими-то, но не дождливыми. То чистое, но жутко интересного цвета - то светлого, то наоборот насыщенно синего.
Ответить
110
мы только по пути попадали то в снег, то в дождь, то в солнце - при чём, в обе стороны такое было.
когда туда ехали, думали, ну всё, полный трындец! реально снег валил! но, видно, это были какие-то провалы...
когда туда ехали, думали, ну всё, полный трындец! реально снег валил! но, видно, это были какие-то провалы...
Ответить
120
ААА!!! Забыла совсем... Доразместила...
Привезли ж мы Ксю серёжки из янтарной комнаты, типа;-)
http://cs579.vkontakte.ru/u2525241/109161184/x_6252fe80.jpg
Привезли ж мы Ксю серёжки из янтарной комнаты, типа;-)
http://cs579.vkontakte.ru/u2525241/109161184/x_6252fe80.jpg
Ответить
Наша была маленькая, когда мы ей прокололи - ЕЩЁ не просила;-)
Серёжки меня порадовали, что были такие детские, а не аляпые, как у нас умеют делать;-)
Серёжки меня порадовали, что были такие детские, а не аляпые, как у нас умеют делать;-)
Ответить
красивые:-))) я своей пока боюсь, все собираюсь с силами,чтоб себе проколоть:-)
Ответить
я вот начиталась по всякие точки на мочке, так и не хочу совсем :)
А Данька грит вырастет - проколет себе одно ухо :)
А Данька грит вырастет - проколет себе одно ухо :)
Ответить
вот из-за этого как-то и не хочется катьке, а я то что:-) меня уже точки не возьмут:-)
Ответить
красота какая!
А от "гвоздиков" ушки у Ксю не болят?
Мы тоже в подарок из Египта Дашке сережки привезли - надо сфоткать :-)
А от "гвоздиков" ушки у Ксю не болят?
Мы тоже в подарок из Египта Дашке сережки привезли - надо сфоткать :-)
Ответить
130
ты знаешь, ведь медицинские, которыми прокалывают тоже гвоздики, - я тогда тоже не понимала - как так? мне самой лично спать невозможно в гвоздиках. но после прокалывания выбора ж не было, я посмотрела всё отлично было и мы даже сейчас, когда покупаем, подсели именно на гвоздики.
Ответить
Падаем...
Кто ту призывал к общению? А? Где все? Где Окся, в частности?
У меня тут Ксю опять заболела - я в тихом шоке!...
Все выхи коту под хвост - всё отменяется, блин-блин-блин! А столько было планов!!! Плак-плак-плак!
Кто ту призывал к общению? А? Где все? Где Окся, в частности?
У меня тут Ксю опять заболела - я в тихом шоке!...
Все выхи коту под хвост - всё отменяется, блин-блин-блин! А столько было планов!!! Плак-плак-плак!
Ответить
Я не Окся, но я тут %)
Поправляйтесь!
А у нас ваще нет доп. выходного, потому что 1 Мая на субботу выпал :( Никакой радости, т.к. тут не переносят праздники
Поправляйтесь!
А у нас ваще нет доп. выходного, потому что 1 Мая на субботу выпал :( Никакой радости, т.к. тут не переносят праздники
Ответить
у нас тоже не переносят :) но зато если на четверг выпадает выходной или вторник, всегда пт или пн добавляют. Так что в итоге тоже самое получается :)
Ответить
У нас никогда не добавляют :( если только за свой счет, даже раб. день ДО не сокращают, напр. 31 декабря - от звонки и до звонка. Жмоты, млин!
Ответить
Я вот, вместо того,чтобы спать -приползла на ночь глядя:-) Выздоравливайте!!!!!!!!!!! Видимо, у вас пока лимит путешествий исчерпался,держитесь!!!
Ответить
Ой, не, путешествие, не. Лимит детских сил и здоровья, наверное... Они как узнали, ЧТО им предстоит, поплохели...
Ответить
140
чего, мы вчера в цирке были:-)))) Сегодня сонные какие-то,отдыхаем просто:-)
Ответить
ООО! Здорово! А в каком цирке? Как представление?
А мы сегодня вечерком собираемся с друзьями в ЯН Примус сходить - с ума уже схожу дома:-( Буквально на 2-3 часика вырвемся...
А мы сегодня вечерком собираемся с друзьями в ЯН Примус сходить - с ума уже схожу дома:-( Буквально на 2-3 часика вырвемся...
Ответить
что такое Ян Примус?:-) Мы были вот где http://www.rian.ru/culture/20100412/221318511.html :-)
Ответить
ян примус в сети Якитория:
http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/yanprimus
но это бельгийский кабак.
слу, а как представление это к Дню Победы? может, нам тоже сходить. что скажешь?
http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/yanprimus
но это бельгийский кабак.
слу, а как представление это к Дню Победы? может, нам тоже сходить. что скажешь?
Ответить
мы тоже никуда не пропали. тутова :) Кате через месяц годик. Зубы лезут со страшной силой - аж 5 штук одновременно. Так что я зомби уже неделю. Жуть. У Мити так трудно не лезли. Митя ходит в школу, там ему очень даже нравится. Но вот кризис 7 лет у нас в полный рост :( и дело даже не в том, что отказывается делать то, что трудно, а огрызается, повышает голос, совершенно не слушает никого.. что ж в подростковом возрасте то будет? жуть
Ответить
Маленькие детки-маленькие бедки, а большие детки....:-))) Держитесь, мама:-)
Ответить
150
Обалдеть, как время летит, кажется совсем недавно я ждала, когда ты родишь, а тогда и мне до экватора будет рукой подать :) :) Уже ГОД черзе месяц!! А нам полгода завтра :)
Ответить
блин! значит, и у нас ЭТО кризис??? тоже такой огрызок стал - и я так же с ужасом думаю, что ж тогда в переходном возрасте в том страшном, лет 14-15... ещё слёзы откуда ни возьмись появляются чуть что не так - и это мальчик! в жизни не плакал, а теперь прям ну такой ранимый стал...
держитесь там, с зубами-то! это надо только пережить!
держитесь там, с зубами-то! это надо только пережить!
Ответить
да, оказывается это не характер бараний, а кризис:)))))) а может все вместе. силы на исходе. от растущих зубов кати проблем почте нет кроме отсутствия сна.. но это такая фигня, по сравнению с вечным боданием со старшим.. что за тон? почему ты так разговариваешь? почему ты кричишь? сколько можно хамить? и тд итп.. жуть
Ответить
я вот тоже своему все эти вопросы задаю, но он РЕАЛЬНО не понимает, что что-то не так сказал, копирует тупо мой командный тон - получается, что я сама всё это и создала. как бы он не со зла, не с целью нахамить, а как умеет подражает. просто из наших уст это звучит как направление что, когда и как сделать, а из их - хамством. потому что, КАК это ребёнок может командовать... ну, в общем, я когда допытываюсь почему - он впадает в ступор: А что я сделал???
А ты какие ответы получаешь на все эти вопросы? Какая реакция?
А ты какие ответы получаешь на все эти вопросы? Какая реакция?
Ответить
да тоже самое что и у тебя... как объяснить что такое хамство? да и вообще многое мне трудно ему объяснить из-за второго языка, уже все становится не так просто.
Ответить
а у нас плавно достаточно - мы и раньше были огрызки)) сейчас, вроде, больше, но я это списывала на Анин пример. Вот это уже переходный так переходный.. Уши вянут слушать иной (очень частый) раз. Борьба за и против всего по любому поводу. Корень - убеждение, что должны быть предоставлены все взрослые права, правда, совершенно без отягощения взрослыми обязанностями.
Андрюша наши разборки (громкие иногда сильно), интересно, на ус мотает? чем это мне аукнется. В общем, мужайтесь, женщины. А мне надо, что ли, персенчику попринимать :-)
Андрюша наши разборки (громкие иногда сильно), интересно, на ус мотает? чем это мне аукнется. В общем, мужайтесь, женщины. А мне надо, что ли, персенчику попринимать :-)
Ответить
160
Зоя не пугай... я уже с ужасом 14ти лет жду, по поводу прав и обязанностей у нас уже сейчас такие заявления. У вас папа подключается? ему тоже хамит?
Ответить
14 это классика, у нас раньше началось)) при фоновом и так-то непростом характере)) Папе тоже может хамить, но папа не силен в риторике :-) а я распинаюсь соловьем, мечу бисер бесконечно)) толку мало, хотя, может, что-то и оседает :-)
Ответить
не знаю, моя ОЧЕНЬ хамит прямо, зимой так еще не было. С папой они тупо начинают орать друг на друга. Я ,как ты, мечу бисер. Ни наю, чем все кончится, исправить я это не в силах пока, не знаю, как лучше сделать. Но хамит конкретно и спорит по ЛЮБОМУ поводу, идем налево-нет направо-причем реакция мгновенная просто, руку выдергивает, никогда с 1го раза ничо не сделает:-) караулище просто:-)
Ответить
Катя?? Фефочка-паинька? :):)
Если честно (не хорошо, конечно), но мне немного полегчало, я аж решила ну что за вредности и оры у нас, если "не по-моему", а это все пресловутый возраст такой.
А чего делать? Как уламывать и бороться?
Если честно (не хорошо, конечно), но мне немного полегчало, я аж решила ну что за вредности и оры у нас, если "не по-моему", а это все пресловутый возраст такой.
А чего делать? Как уламывать и бороться?
Ответить
ни наю, может кто книжку умную знает.....Ты прикинь, она прямо дерется просто!Нет, а вообще мне говорили,что,если ребенок очень в детстве комфортный, то потом точно будет "жечь"
Ответить
ну не факт :)
Дерется с папой? :)
Мне кажется надо переждать что ли.. с небольшим давлением и занудным "не надо, не стоит, зачем". Хотя нервы иногда просто натягиваются. У нас еще и с Лехином то ли кризисом то ли характером накладывается. В-общем, как ты говоришь, оба "жгут"
Дерется с папой? :)
Мне кажется надо переждать что ли.. с небольшим давлением и занудным "не надо, не стоит, зачем". Хотя нервы иногда просто натягиваются. У нас еще и с Лехином то ли кризисом то ли характером накладывается. В-общем, как ты говоришь, оба "жгут"
Ответить
Ну Леха действительно с рождения зажигалочка:-))) С папой тоже дерется - но он то сдачи даст, а я нудеть начинаю или типа сильно обижаюсь, вот на нее пока действует. Но ненадолго:-) Но дерется как - сегодня идем рядом, я ей волосы поправляю просто рукой - тут же вопль "мам больно" и толкает меня в бок,не символически,а прям со всех своих сил. То есть вот такая реакция много на что. Воинственная что ли какая- то стала
Ответить
Терпение, мамочка! У нас Леха себя так ведет, правда потом на мое обижалово - сопли-вопли, больше не буууду. И по новой.
Остается надеяться, что перерастут
Остается надеяться, что перерастут
Ответить
Мы с мужем когда напарываемся на очередное взбрыкивание вредности и "да/нет/не буду" думаем, ну какие же девчоки все-таки покладистые должны быть по сравнению с парнями :)
Не все так однозначно, оказывается :)
А учится как?
Не все так однозначно, оказывается :)
А учится как?
Ответить
ну конечно все от конкретной девчонки зависит)) у меня на Ксюню надежды есть, что она будет покладистей))
учится нормально, она способная. Но есть такая.. невнимательность, пофигизм есть. В том плане, что можно бесконечно твердить убирать со стола или вещи на месте, годами, и почти никогда ей самой в голову не придет убраться, так и в учебе, может пропускать мимо ушей, лепить ошибки там, где она знает, как правильно.. В общем, как-то так, не знаю, как объяснить. Контроль пока нужен. Но надо отдать справедливость, она старается, стремится все же. Т.е. не сказать, чтобы сама не хотела и не работала совершенно.
учится нормально, она способная. Но есть такая.. невнимательность, пофигизм есть. В том плане, что можно бесконечно твердить убирать со стола или вещи на месте, годами, и почти никогда ей самой в голову не придет убраться, так и в учебе, может пропускать мимо ушей, лепить ошибки там, где она знает, как правильно.. В общем, как-то так, не знаю, как объяснить. Контроль пока нужен. Но надо отдать справедливость, она старается, стремится все же. Т.е. не сказать, чтобы сама не хотела и не работала совершенно.
Ответить
170
Мы завтра улетаем на недельку в Египет опять покупаться:-) Пошли вчера что-то и купили билеты:-) До скорых встреч:-) Пожелайте нам хорошего отдыха:-)))
Ответить
ну ничего себе ЧЕГО! класс! хорошо вам отдохнуть!!!
слу, я чё-т туплю - а ты давно ник видоизменила???
слу, я чё-т туплю - а ты давно ник видоизменила???
Ответить
прикинь, я тогда только нотки заметила. всегда понимала, что это ТЫ! а сейчас прям ТАК глаз резануло... я аж задумалась...
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2264352.htm?messageId=56361179 ты же сама уже замечала:-)
Ответить
так я ж не отказываюсь!:-) я тогда только нотки, грю, увидела, а изменения в самом нике - нет:-О
Ответить
180
вот это да)) пошли "что-то" и купили))) штоб я так ходил :-) счастливо отдохнуть!
Ответить
дую на вас:-))))) штоб вы так жили:-))) На самом деле, мы просто ни фига не выбираем, просто тупо,чтоб моря было побольше. В этот раз ваще отель лысый оказался-прям ничо лишнего:-)))) Но такое удовольствие от жары, от моря, от ракушек-рыбок-крабиков:-0))))) Просто супир!
Ответить
Путешественница ты наша!!! Напиши, в каком месте-отеле была?
Я все никак до фоток не доберусь после приезда. Но мы дачный сезон начали. Сегодня утром только с дачи приехали и сразу в школу.
Я все никак до фоток не доберусь после приезда. Но мы дачный сезон начали. Сегодня утром только с дачи приехали и сразу в школу.
Ответить
Ок:-))))))) Щас пока все в тумане, завтра в саду выпускной, в пятницу концерт в хоре у них:-) Буду свистеть:-))))
Ответить
Поделаем Оксане вдогонку ОТЛИЧНЕЙШЕГО отдыха!!! Пусть там и за нас позагорает и покупается!
И... Не дадим в её отсутствии упасть топику;-)
И... Не дадим в её отсутствии упасть топику;-)
Ответить
190
никуда, я написала "постараемся, чтоб не упал" :) У нас Дианка на след. неделе на три дня в палаточный тренировочный лагерь едет, а мы дома будем.
Ответить
А мы в деревне были три дня)) между прочим, там ни одного дождика не было, а было бы просто жарко, кабы не ветер. Потрясная для первомая погода, прямо лето.
Ответить
Классные фотки, особенно мне в машине нравится, такие девочки сладкие. Аня уже такая взрослая, у неё взгляд очень изменился, уже такой настоящий.. подростковый.. вполне могу себе оредставить, как она хамит :) А младшенькая такая пусечка :)
Зойк, как тебе удаётся так молодо выглядеть? Заглавная фотка тоже свежая, ты по-моему всё молодеешь и молодеешь :)
Зойк, как тебе удаётся так молодо выглядеть? Заглавная фотка тоже свежая, ты по-моему всё молодеешь и молодеешь :)
Ответить
Зойча, молодеешь с каждым разом :) Как так? :) Фантастика! Ну просто старшая систер :)
Ксю уже такая плюшечка большая, так выросла. Анюта совсем барышня стала.
Ксю уже такая плюшечка большая, так выросла. Анюта совсем барышня стала.
Ответить
200
Здоровские какие! Ксюшка отдыхает с комфортом - даже в пыли поваляться никто не мешает :)
Ответить
молодец! отлично выглядишь!!! а младшая - ну копия папа :) у меня вот копий нет - все не ясно на кого похожи :) типа на обоих :)))
Ответить
Фоточки ваши, Зой, как всегда, загляденье!!! Все такие здоровские! Ты - красотка! Выглядишь просто сногсшибательно!
Ответить
Замечательные фотки! Впрочем, как всегда:) А мне кажется все трое на тебя похожи:)
Ой, как время летит...
Ой, как время летит...
Ответить
Я честно смотрю-снизу вверх:-))) Про пробки-у меня одни знакомые 8 часов в первомай на дачу ехали! А как же там Маша деревенская круглый год живет - там поселок у вас,не просто дачи? Не, ну как на фотах Ксюша с Андрюшей похожи,это что-то!!! Любительница качелей подросла:-))))) Вытянулась:-))) Андрюша-мужичок уже такой, с мангалом,с топором, кота поймал:-)))класс:-))) Ну Аня - я балдею, даже не верится,что она ребенком была, ну в смысле мы тут все такими ляльками хвастаемся, а это такое уже создание романтичное подросло, а ее помню еще мы к тебе в гости сто лет назад приезжали, в платьице таком -коляску еще большую с куклой показывала:-)) Обалдеть все-таки:-) Красавицы все!!! Папой вообще вашим гордимся,трудяга просто!!!
Ответить
Ну вот и закончилась наша "медовая неделя" в Египте!!!
Прилетели в пятницу. Дети с бабушкой болели дома :-(. В общем, бабушке досталось :-(. Но отдохнули мы отлично!!! Солнце, море и мы вдвоем :-). Фотки загружу по-позже как разберу!
Пошла читать топ!
Прилетели в пятницу. Дети с бабушкой болели дома :-(. В общем, бабушке досталось :-(. Но отдохнули мы отлично!!! Солнце, море и мы вдвоем :-). Фотки загружу по-позже как разберу!
Пошла читать топ!
Ответить
ну... кой-чего можно всё ж... про кризисы наших детишек;-) про то, что Оксана тоже спонтанно укатила на морЯ...
а! ещё Зоя с новыми фоточками...
а! ещё Зоя с новыми фоточками...
Ответить
210
Привет:))))))))))) Выздоравливайте:-) Ждем "встречных" фоток из этой дикой страны:-)
Ответить
Всем привет! Заглядываю я сюда сейчас редко, очень приятно видеть "Январят" на плаву:)
Мы ходим в школы, плаваем, играем в теннис и прыгаем на батуте. Еще ходим в русскую школу для поддержания языка, а то уже часто после школы дети общаются между собой на английском:( (мама отдыхает в сторонке, т.к. у нее неправильное произношение:) или :( ).
Подскажите, что ваши детишки сейчас читают? В школах нам дают новые книжки каждый день, а вот книг на русском для самостоятельного чтения у меня катастрофически не хватает:(
Еще пришлось Саньке тут удалить 4-ку из-за проблем с корнем:(
А еще мы на 2 недели летали в Японию на каникулы:) Очень понравилось!
Мы ходим в школы, плаваем, играем в теннис и прыгаем на батуте. Еще ходим в русскую школу для поддержания языка, а то уже часто после школы дети общаются между собой на английском:( (мама отдыхает в сторонке, т.к. у нее неправильное произношение:) или :( ).
Подскажите, что ваши детишки сейчас читают? В школах нам дают новые книжки каждый день, а вот книг на русском для самостоятельного чтения у меня катастрофически не хватает:(
Еще пришлось Саньке тут удалить 4-ку из-за проблем с корнем:(
А еще мы на 2 недели летали в Японию на каникулы:) Очень понравилось!
Ответить
а в России часто бываешь? я там книжки все покупаю. Но мой че т ваще читать не любит. заставляю, толку мало правда. Даже предлагаю почитать ему - он не хочет.
а ты где конкретно в Англии живешь?
а ты где конкретно в Англии живешь?
Ответить
Не очень часто, раз в год-полтора. А сейчас еще паспорта менять надо. Живем в Лондоне.
Ответить
ой, как же клево - обожаю Англию.. мечтаю свободно говорить по английски. пока только хороший разговорный уровень.. но у меня с моим перфекционизмом достичь идеала не просто :) училась в оксфорде - не долго - всего 3 недели. но просто дико понравилось все! Ну раз в год это тоже нормально - покупай книжки - кста - не так дорого отправить посылку с книгами - если вес превышает и не можешь их взять с собой в самолет.
Ответить
на самом деле все не так просто. когда ток переехали я ваще ни покаковски не говорила. начала с английского, поскольку не знала - вернусь в Россию или нет. Потом 2 года проучила английский - опять таки надо учитывать - это не англоязычная страна - но дошла с уровня элементари до адвансд.. и это с маленьким ребенком... т.е. училась 1-2 раза в неделю по вечерам. Потом начала французский - не плохо пошло.. но забеременела вторым - а у беременных с памятью явно не все в норме :) потому на 9 мес тормоза были.. сейчас учу активно френч, и поддерживаю инглиш.
Ответить
220
:) А я французские слова вместе с детьми учу - по школьной программе:) Чувствую, придется серьезнее браться за дело:)
Ответить
а зачем учишь? у них френч в школе? может обмен сделать?:))) мне к тебе, а тебе ко мне?:))
Ответить
Тань, привет :) Как Япония? Эхх, мячта моя :) Фотки будут?
У вас нет службы, которая русские кнги привозит или русского магаза? Мне, получается, легче, друзья питерские, оттуда заказы привозят.
Чем младшая занимается наравне с Санькой?
У вас нет службы, которая русские кнги привозит или русского магаза? Мне, получается, легче, друзья питерские, оттуда заказы привозят.
Чем младшая занимается наравне с Санькой?
Ответить
Привет, Ань:) Япония очень понравилась, провели неделю в Токио и неделю в Киото. Потом, правда, пришлось задержаться из-за вулкана, но в общем, нам повезло:) Фотки лежат у мужа на сервере, попробую загрузить попозже.
Книги я могу заказать и мне их купят и отправят, мне только нужно точно указать,какие покупать:)
Младшая занимается сейчас вместе в Сашей - теннис, плавание,батут и русская школа:).
Книги я могу заказать и мне их купят и отправят, мне только нужно точно указать,какие покупать:)
Младшая занимается сейчас вместе в Сашей - теннис, плавание,батут и русская школа:).
Ответить
А что это спорт такой батут? :)
Вы из-за "Этогокакеготамвулкана" задержались?
Жду фоток.
Из последнего, что читали (мы детям):
-Мифы Древней Греции (хоть какой толк от фильма Перси Джексон :)))
-Серия про Муммиков
-Мы из Бюллербю, про Размуса и Понтуса и прочее у Линдгрен
- Алиса в стране чудес на очереди и Чернильное сердце на очереди
Вы из-за "Этогокакеготамвулкана" задержались?
Жду фоток.
Из последнего, что читали (мы детям):
-Мифы Древней Греции (хоть какой толк от фильма Перси Джексон :)))
-Серия про Муммиков
-Мы из Бюллербю, про Размуса и Понтуса и прочее у Линдгрен
- Алиса в стране чудес на очереди и Чернильное сердце на очереди
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=-7JL7HK208g :) Ну, конечно,еще не так высоко прыгаем... Но моторику очень хорошо развивает:)
Да, из-за вулкана. В ЮК на неделю все аэропорты были закрыты. Это нам еще сильно повезло, мы вернулись 21, у младшей в школе люди застряли до начала мая.
Спасибо за список книг:)
Да, из-за вулкана. В ЮК на неделю все аэропорты были закрыты. Это нам еще сильно повезло, мы вернулись 21, у младшей в школе люди застряли до начала мая.
Спасибо за список книг:)
Ответить
Тань, ты покажи нам Саньку с малышкой, мы же вас уже 1000 лет не видели. На еве теперь можно альбомы запароливать, так что посторонние не увидят :)
Ответить
Попробую немного позже:) Малышка моя уже первый (ресепшн) класс заканчивает:) И требует себе сестричку:)
Как ты справляешься? Вы по-прежнему много ездите?
Как ты справляешься? Вы по-прежнему много ездите?
Ответить
230
Мы хорошо справляемся, ездим по-прежнему, но уже не так много. Правда не из-за Альбертика, а из-за того, что Ди к школе привязана.
Ответить
Привет! Про Заку и Баду, вот Настена советовала - симпатичная книжка,например:-)
Ответить
Полинка ни в какую по-русски сама читать не хочет, только иногда вслух заставляем ее немного почитать. А по-английски книги глотает залпом.
Как-то вот нет таких книг по-русски для нашего возраста (или мы плохо искали), чтобы дети могли сами осилить. По-английски и сами рассказы покороче, и язык там... обыкновенный, как в жизни :) А по-русски, блин, каждое слово ребенку приходится объяснять :)
Я в русской школе уроки веду - так вообще вешалка - не могу найти нормальных рассказов, чтобы детям давать читать. Лучше всего пошли переводные рассказы Биссета вот отсюда http://1001skazka.com/text.html - но это же тоже АНГЛИЙСКИЙ автор :) Такое впечатление, что русские авторы не могут "опуститься" до уровня детей. Вот только Сутеев шел на ура для более младшего возраста.
Усё, я выговорилась :)
Как-то вот нет таких книг по-русски для нашего возраста (или мы плохо искали), чтобы дети могли сами осилить. По-английски и сами рассказы покороче, и язык там... обыкновенный, как в жизни :) А по-русски, блин, каждое слово ребенку приходится объяснять :)
Я в русской школе уроки веду - так вообще вешалка - не могу найти нормальных рассказов, чтобы детям давать читать. Лучше всего пошли переводные рассказы Биссета вот отсюда http://1001skazka.com/text.html - но это же тоже АНГЛИЙСКИЙ автор :) Такое впечатление, что русские авторы не могут "опуститься" до уровня детей. Вот только Сутеев шел на ура для более младшего возраста.
Усё, я выговорилась :)
Ответить
Русские народные - это самый ужасный ужас! Мы ТАК дома не говорим :) Если бы мы не были за границей, то всё нормально было бы, думаю. "Народный" язык там с рождения слышали бы по телеку и в садике. А тут он воспринимается как еще один иностранный :)
Наши дети, у который мы оба родителя русскоязычные, еще куда ни шло. А в русской школе у большинства детей только мама русскоязычная, т.е. у них проблема хотя бы бытовым русским научиться владеть, а тут им если "народный" еще подсунуть... Не идут эти сказки у нас :) Теремок и Колобок только осилили в младшей группе :)
Наши дети, у который мы оба родителя русскоязычные, еще куда ни шло. А в русской школе у большинства детей только мама русскоязычная, т.е. у них проблема хотя бы бытовым русским научиться владеть, а тут им если "народный" еще подсунуть... Не идут эти сказки у нас :) Теремок и Колобок только осилили в младшей группе :)
Ответить
Попробуйте Раскина "Как папа был маленьким", Драгунского "Денискины Рассказы", Линдгрен на русском, например, "Мы из Биллербю"- в последней вообще язык очень-очень легкий. Свен Нурдквист "Приключения Петсона и кота Финдуса"...етс
Ответить
Про Нурквиста наслышана много, собралась давно купить, но не нашла тогда. Спасибо, что напомнила! Пойду на Озон и Лабиринт искать, пока помню...
И за остальные подсказки спасибо!
И за остальные подсказки спасибо!
Ответить
ты знаешь, я тебе бы посоветовала еще в "Книгах" тему открыть, чтобы народ посоветовал, только обязательно укажи ваши особенности, а то там такие продвинутые, такое ощущение, что список для поступления в Вуз советуют
Ответить
Мы из Биллербю мне очень понра:-)))) А Катюшка до полкниги только выдержала:-(
Ответить
240
Мы начинали так - сначала Дань страничку, потом я дочитываю. Но им нормуль, мы вообще Линдгрен уважаем :)
Сейчас хочу доказать то, что не читали из серии про Размуса.
Пока Алису читаем, нравится.
Сейчас хочу доказать то, что не читали из серии про Размуса.
Пока Алису читаем, нравится.
Ответить
Она у меня в детстве тоже не шла :) сейчас, можно сказать, первый раз читаю с ними :)
Ответить
Нет, я в чем-то согласна. Я тут в библиотеке детской пыталась разговорить тетенек,что мне нужна смешная детская книжка:-) Вот, у меня Катьки этих Котов да Винчи любит,ну она не особо умная
эта книжка:-) Немного нас вдохновил Усачев со Снеговиками и Зака и Бада вышеуказанные. А ,и одна финская книжка,про Берту в первом классе -вот смешная и современная. Мне кажется, у меня читал бы ребенок сам еще, но ЧТО - я не могу найти. Классика вообше не катит у нее. А,тетеньки в итоге мне выдали рассказы про девочку в деревне, которая кукол из тряпочки делала, хорошие рассказы - но от катьки они далеки,как от луны..
эта книжка:-) Немного нас вдохновил Усачев со Снеговиками и Зака и Бада вышеуказанные. А ,и одна финская книжка,про Берту в первом классе -вот смешная и современная. Мне кажется, у меня читал бы ребенок сам еще, но ЧТО - я не могу найти. Классика вообше не катит у нее. А,тетеньки в итоге мне выдали рассказы про девочку в деревне, которая кукол из тряпочки делала, хорошие рассказы - но от катьки они далеки,как от луны..
Ответить
Оксан, а Эмиля из Леннеберги читали? Дашке очень понравилось - хохотала всю дорогу :-). А еще рассказы Носова, хоть и про пионеров, но смешные.
А мы Чипполино читаем, ну то есть Даша читает. Нам целый список на лето дали, но интересных книг там нет, кроме, пожалуй, Денискиных рассказов. Но они у нас на аудиодиске есть.
А мы Чипполино читаем, ну то есть Даша читает. Нам целый список на лето дали, но интересных книг там нет, кроме, пожалуй, Денискиных рассказов. Но они у нас на аудиодиске есть.
Ответить
Вообще-то мне эта книжка не очень нарвится, больно уж она идеологизирована. А Даша читает, с удовольствием - и это главное :-)
Ответить
250
да, про коммуниста я знаю. А вот мульт не помню. То есть помню, что был такой, а вот подробности. Надо будет скачать.
Ответить
Я в детстве мультик очень любила, его делали еще в лучших традициях советской школы - и рисунок и озвучка
http://www.lviv-host.com/Multiplikacionnye-filmy-9/chippolino-multfilm-4192/
Как-то в детстве все эти пропагандистские настроения и не замечались :) С другой точки зрения смотрели, наверное :)
http://www.lviv-host.com/Multiplikacionnye-filmy-9/chippolino-multfilm-4192/
Как-то в детстве все эти пропагандистские настроения и не замечались :) С другой точки зрения смотрели, наверное :)
Ответить
Эмиля что-то фильм у нее не пошел, книжку надо попробовать:-) Чипполино,да,кстати - я ей еще читала с опусканием нек-х моментов идеологических-понра ей.
Ответить
Его после книжки хорошо :) как иллюстрацию :)
Над Эмилем (книгой) и мы с Пашей ухахатывались :)
Над Эмилем (книгой) и мы с Пашей ухахатывались :)
Ответить
а кто такой Биссет?
И еще напиши плиз, кто там про финку Берту написал? Чет я не видела и не встречала...
У Линдгрен, мне кацца, все подряд можно брать и читать, у нее много-много всего именно про детей и от их имени :) Обалденная тетечка
И еще напиши плиз, кто там про финку Берту написал? Чет я не видела и не встречала...
У Линдгрен, мне кацца, все подряд можно брать и читать, у нее много-много всего именно про детей и от их имени :) Обалденная тетечка
Ответить
Все, мы приехали:-))) Накупались-загорались, счастье есть:-)))Спасиба за пожелания хорошего отдыха:-) Подробности вконтакте http://vkontakte.ru/album4331674_109987291
Ответить
260
С возвращением!
Классно, что понравилось!
Уезжать не хотелось? :)
Пойду в контакт смотреть
Классно, что понравилось!
Уезжать не хотелось? :)
Пойду в контакт смотреть
Ответить
Ну еще пару дней может,мы с катькой очень в аквапарк еще хотели, а так там больше делать нечего былО:-)
Ответить
*ЯММИ!*ЯММИ!*ЯММИ!* Поздравляем тебя с этим замечательным днем - Днем Дня Рождения!!!! Уррра!!!! Пусть все будет хорошо,у тебя ,у девочек,у вашей семьи!!!! Счастья и Радости :-))))))))))) Целуем крепко!!!!!:-))))))))
Ответить
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
Ответить
С Днем Рождения!!!!!! Всего самого наилучшего! Пусть все у тебя будет хорошо, пусть сбываются все мечты, пусть дети приносят радость, а муж любит крепко-крепко!!! УРА :-)
Ответить
270
Привет девочки. Новеньких принимаете в свою компанию? :)
Немного о нас: живем в Эстонии, городок Нарва, на границе с Россией. Старшая январская дочка (15.01.2003) - Настюшка http://eva.ru/albumpage/194556/514114.htm ( пароль Настюшка) и еще младшие Мишка и Надюшка.
Вообще я давно на форуме, но обычно общаюсь в детях от года и читаю разделы разные, иногда пишу.
На все вопросы, если будут такие, отвечу с удовольствием :)
Немного о нас: живем в Эстонии, городок Нарва, на границе с Россией. Старшая январская дочка (15.01.2003) - Настюшка http://eva.ru/albumpage/194556/514114.htm ( пароль Настюшка) и еще младшие Мишка и Надюшка.
Вообще я давно на форуме, но обычно общаюсь в детях от года и читаю разделы разные, иногда пишу.
На все вопросы, если будут такие, отвечу с удовольствием :)
Ответить
Конечно, принимаем!!! :) Мы, правда, здесь счас не так активно общаемся, как раньше :) Но новеньким всегд арады, располагайся!!!
Старшая в школу ходит уже или ещё нет?
Старшая в школу ходит уже или ещё нет?
Ответить
Пусть не так часто, но главное что общаетесь)
В школу пойдем в этом году, весь год ходили в подготовишку при школе, так что морально готовы и даже считает себя уже первоклашкой :)
В школу пойдем в этом году, весь год ходили в подготовишку при школе, так что морально готовы и даже считает себя уже первоклашкой :)
Ответить
Привет! Располагайся!
Фотки пока не смотрела, у меня почему-то не всегда запороленные страницы открываются :-(
А сколько лет младшим?
У меня кроме Дашки-январяшки еще декабрьский сын Петр - ему 2,5.
Настя в школу уже ходит? или только в этом году пойдете?
Фотки пока не смотрела, у меня почему-то не всегда запороленные страницы открываются :-(
А сколько лет младшим?
У меня кроме Дашки-январяшки еще декабрьский сын Петр - ему 2,5.
Настя в школу уже ходит? или только в этом году пойдете?
Ответить
сняла пароли с нескольких страниц. с
Младшим 5 будет в июне - это Мишке. А Надюшке 1.5 года.
В школу только пойдет, пока только в подготовительную ходила.
Младшим 5 будет в июне - это Мишке. А Надюшке 1.5 года.
В школу только пойдет, пока только в подготовительную ходила.
Ответить
Привет!!!! У нас были еще две девчонки из Эстонии и пока запропостились:-))))) Фотки замечательные!
Ответить
280
Очень понравились фотки. Моя младшая почти Мишина ровесница. Но Миша мне кажется гораздо старше на фотках :), такой парень уже - наверное свои дети всегда младше кажутся :)
Ответить
Выложила фотки с отдыха в контакте http://vkontakte.ru/album9576685_110129782?s=1
Заходите в гости :-)
Заходите в гости :-)
Ответить
Ань, спасибо! :-)
Да, отдых, и правда, удался - мы вдвоем последний раз отдыхали больше трех лет назад.
Да, отдых, и правда, удался - мы вдвоем последний раз отдыхали больше трех лет назад.
Ответить
Маш, спасибо! Я стараююсь! Вот как раз перед отдыхом наконец-то стала весить столько, сколько хотелось. До идеала, конечно, еще далеко, но и сегодняшняя цифрна на весах меня очень радует :-)
Ответить
290
Страна, конечно, специфическая. Отель у нас был очень хороший - сужу по отзывам на еве и турахру. Но, конечно, с пятью звездами в Тайланде или в плане обслуживания с четверкой в Испании не сравнить. Опять-таки - это специфика Египта. Да, еще очень поразил дьютифри в Шарме - ужас - я даже заходить не стала!
А море, солнце и пляж - просто потрясающие! И таки в Египет, надеюсь, мы еще поедем!
А море, солнце и пляж - просто потрясающие! И таки в Египет, надеюсь, мы еще поедем!
Ответить
Во, а Шарм гААААраздо цивилизованней Хургады:-) Моя подруга Хургаду ласково называет помойкой, но при том, уже 10 год подряд ездит в Дахаб нырять.... Море действительно обалденное:-) В Хургаде аэропорт это шатер и внутри тот же рынок:-) Сейчас попытались,правда,какую-то пристройку сделать:-) Но загадка природы - тоже думаю,что я туда вернусь еще не раз:-)
Ответить
Пойду новый топ открою, что ли... :)
А вот и он - http://eva.ru/topic/56/2290347.htm?messageId=56916215
А вот и он - http://eva.ru/topic/56/2290347.htm?messageId=56916215
Ответить