Школа
302

♫ФЕВРАЛЯТА-2003♫ В ожидании лета☺

Давайте ждать тепла в новом топе!:)

А старый тут http://eva.ru/topic/56/2220270.htm?messageId=55285131

Свернуть
Ответить
http://fevralyata2003.narod.ru/ Мы п...
Напоминалка
5.05 01:20
http://fevralyata2003.narod.ru/ Мы по-прежнему не доверяем своей памяти;)
Ответить
Погода наконец вроде стала соответствовать сезону! А то все в шубе да в шубе:-)
Ответить
И не говори:) Я сегодня вышла в пиджаке, и поняла, что и в нем мне жарко:)
Ответить
Кстати, а что вы планируете на лето? Так хочется отдохнуть, поплавать и позагорать!... У нас свекровь, как обычно, вывозит детей на две недели - в этом году едут на Канары. Эх, мне бы такую бабушку:-):-) А мы сами, даже не знаю, поедем куда-нибудь или нет. Муж поменял работу, так что непонятно, дадут ему отпуск летом или как:-(...
Ответить
Ну, у нас вообще с летом ничего не понятно в связи с финансами, которые романсы распевают:) Вообще, хочется много - во-первых, Вику и Ромку отправить в пионерлагерь на пару недель, во-вторых, хочется снова в Италию, в то же место, где в прошлом году были. Кроме того, я, прослушав курс лекций по истории и архитектуре Парижа, хочу туда нечеловечески, дабы побродить по нему теперь осмысленно, понимая, что я перед собой вижу:) Муж хочет в Китай, вчера опять рассказывал мне про какое-то чудесное место в горах, которое надо непременно посетить, чтобы понять, стоит ли им там брать в аренду отельчик, есть у него идея фикс - где-нибудь организовать маленький отель, куда бы приезжали люди, чтоб позаниматься цигуном, помедитировать, порелаксировать, поправить здоровье посредством древней китайской медицины:). В Китае таких мест на самом деле и так дофига, поэтому он готов рассматривать любые варианты, лишь бы было либо море, либо горы:) Но меня это как-то вообще мало интересует, я бы лучше детей куда-нить на всё лето с бабушкой отправила (эх, нам бы бабушку, готовую с внуками потусить:)), а сама бы по всей Европе покаталась бы:)
Мечты, мечты...:)
Ответить
Ну зато у тебя столько мечт!:-)
Ответить
во во а то мне вчера мозги промывали что я ничего не прошу и нифига мне не надо. ни о чем не мечтаю. ну блин а мне моя совесть не позволяет что то просить когда он и так делает и для мнея и детеи. при том что я док-но еще не развелась. а то посмотрит на меня что много мне надо и нафиг пинка даст еще ха ха. сказал список составить длы аначала куда маму поведем, где и сколько раз будем кушать с неи и куда ездить. а я откуда знаю блин если я нигде не была. так что молодец Гузельчик мечтаи и даи бог чтоб быстрее все сбылось!!!
Ответить
Эххх, лето...:) Мы Ванюху снова отправляем с бабушкой и дедушкой на море. Поедут в Черногорию. А мы с мужем пока вообще не ясно, т.к. финансы тоже поют романсы, но больше из-за ремонта:). Ремонт наш закончился, теперь надо на мебель денюжку откладывать:). На следующей неделе кухню будут устанавливать. Прям не терпится уже переехать:). Мы решили, что если будут деньги, то на осенних каникулах съездим с Ванюшкой куда-нить.
Ответить
А я думала, что у вас ремонт уже давно закончился... Новая кухня - это здорово! Какого цвета? Насть, а сейчас вы с родителями живете, а потом переедете в отдельную квартиру или как? И куда территориально?
Ответить
Наш ремонт как-то сильно подзатянулся:). Ну вроде пока еще время терпит, поэтому рабочие и растягивали удовольствие:). Нам надо переехать где-нибудь в августе, чтобы перед школой успеть.

Кухня будет низ - массив цвета венге, а верх глянец молочный. посмотрим, что получится.;) Сейчас мы живем уже давно с моими бабушкой и дедушкой на даче в Малаховке. А вот в августе переедем в свою первую квартиру:party2 в Жуковском. Раньше мы тоже жили отдельно после свадьбы и пока Ванюшка был совсем маленький в Жуковском, но это все равно было не свое жилье.
Ответить
У нас сейчас кухня - тоже сочетание венге и молочного цвета:)
Слушай, а Малаховка - большой поселок? У нас там жили знакомые, а еще до сих пор живет врач-педиатр, которая нас несколько лет вела, пока мы на контракте в "Здоровье и материнстве" были:)
Ответить
Малаховка - это куда Каменскую в первом фильме михрютка убивать повёз?:)
Ответить
Да-да, именно сюда:)
одуВанчик V.I.P.
7.05 18:24
Да-да, именно сюда:)
Ответить
Ух ты, какие подробности ты знаешь:) Увлекаешься Каменской?;)
Ответить
Большой. Улиц много. Мы с Ваней в том году стали на великах кататься вместе. В такие дебри заезжали, что потом приходилось дорогу спрашивать, т.к. никто в тех краях нашей улицы не знал, а мы их. Самое смешное, что я думала, это у меня топографический кретинизм только. А оказывается Ваня и с папой тоже пару раз заблудились на великах:). Вот так живем, все что рядом уже хорошо изучили, а как вглубь капни - все неизведано:)
Ответить
Понятно, а я думала, может, поселок небольшой, все друг друга знают:) Хотя, я и в своем доме-то практически никого не знаю:)
Ответить
Какая красивая кухня будет! (мечтательно:-)) А родители твои тоже в Жуковском живут, да?
Ответить
Да, родители тоже там.
одуВанчик V.I.P.
7.05 18:28
Да, родители тоже там.
Ответить
А ничего:( Нюська в лагерь съездит на пару недель. У меня отпуска в этом году, блин, аж 16 дней! Они (отдел кадров) там с этого года чего-то с учётом всей этой отпускной фигни переделали по новому закону, чего-то там куда-то сдвинули, и меня ваще обделили:( Ну и с ремонтами со всеми...короче, да, пролёт:)
Ответить
Сижу в старом топе, пишу ответы, а все уже здесь:)
Ответить
Да я тоже там отметилась, пока последнюю строчку не прочла про новый топ:-)
Ответить
Какой-то кризис дома - почти сдох холодильник, накрылась видеокамера, а сегодня помер фотоаппарат:-( И чего делать??? А еще столько всего в списке желаний для дома...
Ответить
да фиг с камерои и фотиком. главное чтоб все живы и здоровы были. но холодильник конечно надо. ну и фотик а там и камеру:-) все будет, не боись.:-)
Ответить
Да я даже сильно не расстраиваюсь, просто все так скопом решило сломаться. Фотик есть еще у Наташи, мы ей на ДР дарили хороший, оказалось, не зря:-)
Ответить
Ань, обладеть! У нас то же самое! мне уже страшно!:) Март-апрель - ломались по очереди дисплей, фотик, сушилка. Сейчас на экране телевизора появилась наверху какая-то подозрительная разноцветная полоска...готовимся морально.
Ответить
Понятно. Значит, это не за гранью реальности:-)
Ответить
До сих пор мне именно так и казалось:) Но почитала тебя и тоже слегка успокоилась:)
Ответить
У нас пару лет назад тоже холодильник сдох, тогда была ранняя весна и на улице было достаточно холодно, и мы продукты вынесли на балкон. Ромыч потом рассуждал сам с собой, для чего нужен в доме балкон, и пунктом первым у него было - хранить продукты, когда ломается холодильник:)
Видеокамера наша накрылась уже стописят лет назад, вернее, она снимать-то снимает, но при воспроизведении на экране такая жуткая рябь и полосы, что смотреть просто нереально:( Но мы снимаем редко, поэтому и вообще забыли про неё, хотя надо бы, конечно, либо починить, либо новую купить, дети ведь растут.
Фотоаппарат - тут я б померла сразу от стресса:) Правда, сломанный у нас все равно имеется - это мыльница, которую папа берет с собой в поездки какие-нибудь свои. И недавно мы Вике разрешили им поснимать на улице. Похоже, она его грохнула об асфальт, хотя не признается:) - шторки у объектива теперь не закрываются никогда:) Поэтому к своей фотокамере я никого на пушечный выстрел не подпускаю:)
А еще у нас что-то с телевизором, время от времени экран сам выключается, отдохнет минут 10-15, и дальше можно смотреть:) Причем логики в этих отключениях никакой не прослеживается, порой телек включен целый день, и хоть бы фиг ему, а иногда начинает выключаться через полчаса. Самое обидное, что он любит отключаться, когда у нас намечается просмотр любимого сериала "Остаться в живых":)
Ответить
Короче, понятно, сезон сейчас такой - у всех все ломается:-)
Тебе конечно без фотоаппарата никак - ты ж профессионал! А мне так, детей поснимать... Нашла Наташин фотик, пытаюсь привыкнуть к нему.
Ответить
Ну да, сегодня садимся в машину после прогулки на Поклонке, спрашиваю мужа - "А где фотоаппарат?". Муж говорит - "У меня, я даже представить боюсь, что с нами со всеми будет, если не дай бог чего с твоим фотоаппаратом случится":)
Ответить
А мы конечно болеем. бедная плачет и днем и ночью. к вечеру только поела мороженное, все себе там подморозила и потом немного поужинала. ни пить ну нифига блин. хорошо хоть темп-ра поддается спаду. конечно в сад завтра опять не идет. зато сегодня в честь дня детеи пошли в парке прогулялись. они своими руками посадили цвяточки и сделали горшок такои из травки фиг знает как это называется. поиду фотки вставлю - поимете. думаю мож завтра ее к лору сводить чтоб он еи горло обработал чем или к кому идти то?
http://eva.ru/albumpage/37124/763349.htm
Ответить
Слушай ты там поаккуратнее, мороженое даешь, при ангине. Я даже представить не могу как бы ела мороженое с ангиной:(. У нас ее лечат антибиотиками, полосканиями и брызгалками всякими. Идти к лору или педиатру. Выздоравливайте!
Ответить
Бедная девочка!:-( А как лечите эту бяку?
Посмотрела твои фотки. Наташ, ты просто как старшеклассница! Понятно, что на работе тебя спокойно вынести не смогли, при условии, что еще и жениха у кого-то из под носа увела:-) Горшочки с цветочками прикольные - их лепить что-ли надо?
Ответить
Наташ, ну ты сама как школьница!:)
Из чего сделаны медвежьи головы, так и не поняла:) Это трава сушеная, что ли, сено то есть?:)
А с горлом не шути! Если высокая температура и глотать больно - очень возможна ангина, а её лечат антибиотиками. Поэтому к врачу нужно обязательно. У меня сегодня Вика заболела:( Тоже температура и тоже горло, но я уже знаю, что это точно не ангина, потому как неделю назад Ромка так же заболел, врач сказала, что просто инфекция, справились брызгалкой в горло, через пару дней уже как огурчик был:) Так что полагаю, что теперь Викина очередь просто подошла. Лишь бы мелкая не свалилась, она и так со своей аллергией весенней мается:(
Ответить
Наташка, к врачу однозначно, не рискуй лучше.
А фотки - ну три красотки, маман прям аки подросток:)
Ответить
Ох, уж эти фотоконкурсы... Выставила свою фотку на одном конкурсе пару недель назад, он был без идентификации и анонимно. Фотку мою удалили за нарушение какого-то правила, а поскольку всё было анонимно, то и спросить-то некого было, из-за чего же. А фотка была симпатичная, на мой взгляд:)
Теперь снова пытаюсь поучаствовать, не скажу, в каком;) Фотку сразу удалили за маленькое нарушение правила. Я исправила, нарушив при этом второе правило:) Снова меня удалили. Но я так просто не сдаюсь - меня в дверь, я в окно лезу:) Разместила в третий раз, похоже, на сей раз всё благополучно:) Уф...
Ответить
Стирай быстро:)
Татка C.S.
6.05 01:08
Стирай быстро:)
Ответить
Ну я ж без названий;)
Popelka V.I.P.
6.05 14:54
Ну я ж без названий;)
Ответить
Ох нелегкая это работа - из болота тянуть бегемота:-)
Ответить
Горшочки сами из какои то травки, она коричневая но живая ( не сушеная) чтоб форма башки и ушек была это дело обматывалось тонкои проволокои.
В больницу конечно иду. поиду для начала опять к лору. посмотрю что он назначит. если не понра поиду к другому. тут как раз рядом с домом их аж 3 штуки не считая педиатров. Я и сама вижу что у нее ангина да еще и герпесная или как ее там. она не в первыи раз у нее. точнее уже 4ыи раз ( в год по однои штуки с ее годовасия). ладно поиду, потом отпишусь. за комплименты Всем огромное спасибо. буду дальше стараться выглядить школьницеи. уж больно наш черешня от юбочек балдеет:-)
Ответить
Лечитесь как следует, ангина, как я понимаю, штука постоянная - один раз переболел, теперь все время за тобой тащиться будет...
Ну я твоего Черешню понимаю - неужто ты кому-то можешь не понравиться?:-)
Ответить
Спасибо Анют. короче сгоняли с утрица к лору. помазал. дал лекарства на 1 день. сказал завтра опять к нему. но честно результат видно на лицо. она в обед хоть немного поела с удовольствием. уже не так больно еи было. странно что тантум верде я еи прыскала все эти дни а он не помогал еи. ну че делать, пошарахаемся несколько днеи на приемы, надеюсь в понедельник в сад поидет. а то воспетка каждыи день звонит и узнает как да что с ребенком. главное темп-ра 2 дня не поднимается уже. уже прогресс.
с черешнеи прикол ночью спали спали, меня какои то черт сповадил положить руку ему под штаны и пошло поехало. спали люди ну нет вот проснулись и даваи. ага. закончили значит. и вместо того чтоб сказать "которыи час" у него вылетает фраза "хау мачь"...хахахаха...типа сколько он мне должен за удовольствие заплатит...аааааааааааааа я валяюсь девченки.
Ответить
Так заплатил или чего?:) Не надо теряться в такие моменты;)
Ответить
блин он до этого заплатил. повторно оплачивать не стал..хаха...зато теперь просит чтоб я дома в юбке шарахалась и можно без нижнего белья..хаха...тут я уже грю однозначно плати. сделала ему ставку так он сразу отказался...грит сам такое за такие деньги рад сделать будет. короче веселимся во всю:-)
Ответить
В школе сегодня был отчётный концерт всяких школьных кружков, моя, как водится, плясала и пела. Но с сентября у неё уже не хор, а как бы студия. Она мне уже говорила, что училка её там нахваливает вовсю, говорит, что в следующем году на конкурсы какие-нибудь надо будет её выводить...ну я слушала как-то так, особо значения не придавала. Не, я знала давно уже, что у неё слух и голос в хорошем тандеме:), так сказать, в ноты она попадает на 100%, но насчёт именно каких-то там вокальных данных... Сегодня послушала наконец-то. Я, чесгря, в приятном шоке:) У неё откуда-то такой тембр красивый образовался:mda Прям реально офигенско:) Я даже сначала подумала, что вовсе не минусовка играет. Прям и не знаю, чего с ней делать теперь... Оставить как есть или показать какому педагогу по вокалу вне школы?
Ответить
ОООО конечно показываи. если еи нра пусть дальше идет. я в будущем малую на танцы манцы планирую в хорошее место тыкнуть. у нее походу по крови от меня перешло жопои на сцене вертеть. Так что дича молодец, держать в том же духе ну или как пра...в голосе:-)
Ответить
Круто!:) Надо непременно двигать девушку по этой линии:)
У моей подружки дочка тоже занимается вокалом и тоже попадает удивительным образом в ноты:) При том, что сама подружка поёт, кая и я, по принципу - "хорошо поём - громко":)
Ответить
Молодец Анюта! Конечно, покажи еще кому-нибудь кроме учителя в школе! Хуже однозначно не будет, глядишь, звезду вырастишь:-) Нас на концерты позовешь?:-)
Ответить
Ну а как же? Неременно!:-D
Ответить
Татка, а тебе за что дали буковки C.S.?:) Что надо сделать, чтобы такое же присвоили?:)
Ответить
Слушай, насколько я понимаю, эти штуки после випа дают, если есть какая-то награда такая...не медаль, а...ну как их...знаки почёта они вроде...или ордена?:-# Прям страшно делается:) Короче, вот как появляется что-то такое, денег достаточно, то и дают. Мне вон как дали эту медалю за 8 лет евских, так сразу на c.s. перепрыгнула, c.b. не была вообще, богатейка вся из себя:)
Ответить
Уууу, про c.b. я вообще не знаю:) Эх, как бы и мне орден какой заработать:)
Ответить
Гы, я себе этот орден просто неприлично выпросила, ага:)
Ответить
Сегодня гуляли с детишечками на Поклонной горе, измучились только, жара страшная, дети изнылись все, им скучно и пить хочется каждую секунду:)
Вот немного фотографий http://photofile.ru/users/popelka/3824444/ Там еще виды в Крылатском немного, на днях фоткала.
Ответить
Тебе фотик однозначно терять нельзя - такую красоту снимаешь! Лидусик просто прелесть, уже такая взрослая, наверное, Вику копирует по возможности?
Ответить
Пасиб:-*
Лидуська копирует по возможности обоих и в основном всё плохое:) Упрётся руками в бока, брови нахмурит, гримаску скорчит - вылитая Вика, только старшая бесит своим поведением, а у Лидуськи всё смешно получается:)
Ответить
Слу, я думала, что это только у меня так, что старшая бесит... Блин, иногда так выбешивает своими выходками...просто хочется спросить прям - Ань, ну ты реально дура такая или прикидываешься?
Ответить
Я прям так и спрашиваю:)
Ответить
ои блин и у нас так же. дурдом.
Ответить
НУ я не буду оригинальной:-) Я тоже так спрашиваю, мне отвечают - дура я, что поделать. Оказывается, если везде маме с папой отвечать, что она дура, что с нее взять, то проще живется - Тате, нам не очень :-)
Ответить
Ну да, они быстро просекают, что в этом вопросе лучше соглашаться с родителями, меньше доставать будут:) Еще б во всем остальном так шустро соглашались бы:)
Ответить
Фотки хороши, одну уже видела;)
Ответить
:-*
Popelka V.I.P.
15.05 22:11
:-*
Ответить
Куда все подевались?...
Popelka V.I.P.
11.05 14:54
Куда все подевались?...
Ответить
Ауууу.....
Popelka V.I.P.
11.05 21:09
Ауууу.....
Ответить
Тут я:-) У нас просто сейчас Соня столько внимания к себе требует, отойти нельзя ни на минуту. Отпустила на пол, она сразу приложилась лбом:-) Поэтому временно писатель и читатель из меня плохой:-)
А еще у нас воду горячую отключили:-(
Ответить
Слушай, Соня ведь уж скоро пойдет ножульками своими:) С ней ни писАть, ни читать, только бегать следом:)
А у нас вода есть:-P Приезжайте помыться;)
Ответить
Спасибо за приглашение - нагрянем всей толпой:-):-)
Соня не знаю, когда пойдет- она ни вставать, ни ползать, ни садиться не хочет совсем, ей и так хорошо:-)
Ответить
У моей приятельницы третий ребенок тоже никуда не торопится, ему сейчас уже 1,3 и ходить он пока не планирует, хотя теоретически может, за руку ходит, вдоль дивана, а самостоятельно никак:) И, главное, с третьим ребенком уже не паришься, отчего же он не ходит и не говорит, знаешь, что пойдет и заговорит:)
Ответить
Вот под последней фразой подпишусь целиком и полностью:-)
Ответить
Лидуся вчера вечером снимает футболку и говорит - "Больше её не надену, она такая не модная...":) Вот чё бы понимала, от горшка два вершка, а туда же - не моооодная:)

А Викуську у нас тут 9-го мая продуло кондиционером в машине, утром встала - шея не поворачивается:( И это ребенку еще десяти лет нету, а у нее уже такая фигня приключилась:( У них в школе ещё проводили какое-то спортивное тестирование и выявили у неё сколиоз какой-то степени, рекомендовали корсет для позвоночника. Я и сама вижу, что Вика скрючивается сильно уже. Спортом заниматься не хочет:( Вот что делать, и ведь никакой корсет на неё не наденешь, уже заранее представляю скандал:(
Ответить
Лидусик приколистка - скоро без нее одежку покупать не сможешь:-)
А Вику жалко:-( По себе знаю, что такое продуть шею. А как насчет плаванья, вроде осанку поправляет и не так скучно? Опять-таки, хочет- не хочет, ты ей альтернативу выстави - или корсет носить, или в секцию определенную. А лучше даже не ты, а папа.
Ответить
Эх, я так намучилась с темой "Вика и спорт", все нервы там просадила:( Два года таскала её на теннис, уговаривала, увещевала, кричала, шантажировала - толку ноль, она просто садилась на лавку в спортзале и не реагировала на тренера, а если и тренировалась, то так, спустя рукава, и в итоге через 2 года я сдалась. Танцы полтора года - и тоже в топку:( Ушу полгода - туда же... Плавание пробовали - плескаться с удовольствием, но выполнять команды тренера - тоска, тоже бросили...
В общем, сейчас она вроде считает, что нашла свое призвание - рисование:) Рисует вроде действительно неплохо, ходит в кружок раз в неделю. Вчера зашла на сайт школы Андрияки - и впечатлилась работами первоклассников (детям 11-12 лет), поняла, что есть к чему стремиться:) Осенью нам можно туда попробоваться на подготовительное отделение, если получится, то надо будет её возить в центр города. А еще Лидуську надо будет возить на фигурку в Крылатское, и Рому на тренировки. В общем, как мне порваться на три части, пока не знаю:( Но коли Викусь хочет рисовать и развиваться в этом направлении, надо дать ей шанс. Опять же, это хорошее дело не способствует исправлению осанки:)
Ответить
Мы сейчас с Ваней тоже врачей обходили и поставили нам сколиоз какой-то степени. Спину тоже не держит. Дали направление в физдиспансер на гимнастику ходить специальную. Вот надо будет начать со следующей недели.
Ответить
Я тоже подумала про лечебную физкультуру специальную, надо заняться этим...
Ответить
Офигеть, хламурная какая:)

Слу, ну то, что продуть может кого угодно - это да, но вот со сколиозом фигово:( А заниматься вообще ничем не хочет? А если на сознательность надаваить, кривой спиной напугать да ногами разной длины в будущем? Бассейн там или танцы хотя бы?
Ответить
Пугаем, не боится ничего, зараза такая:)
Ответить
Сегодня была в музее им.Пушкина на лекции, которую читала сама Антонова Ирина Александровна:) Тетке где-то под 90, но она еще настолько активна и вменяема, так интересно и складно рассказывает, прям слушала и слушала бы:) Я еще на днях прочитала книгу Подстрочник - биографию переводчицы Лилианны Лунгиной (она, в частности, перевела Малыша и Карлсона, и вообще открыла нам Астрид Линдгрен, Михаэля Энде и прочих:)) Ооочень интересная судьба у неё была, и вот Антонову я сегодня слушала, затаив дыхание:) Видимо, возраст такой у меня настал, когда безумно увлекает история страны и личности:)

В паспорте в альбоме "Сегодня" - Викин рисунок и фотка Антоновой, когда она после лекции общалась с народом:)))
Ответить
Какая ты молодец - на лекции ходишь, интеллектуально развиваешься:-)! Картину Викину заценила, это она все абсолютно сама нарисовала?
Я спрошу свою сестру, она, по-моему, в Андрияку ходила. Где-то здесь на форуме кто-то писал, что не очень понравилась школа. А у вас поближе нет, что ли?
Ответить
Да, Вика сама всё нарисовала, она меня просто изумляет, учитывая моё абсолютное неумение рисовать:) Это она в папу пошла, он тоже хорошо рисует, хотя никогда не учился. Гены:)
Про Андрияку спроси, очень интересно:)
Ответить
Дааа уж...вот я когда таких людей вижу, на ум одно приходит - гены пальцем не раздавишь:) Вот почему некоторые в 50 уже дряхлые маразматичные старки/старухи, а иные и до 90-100 лет в здавом уме, без намёка на маразм и в отличной (для такого возраста) физической форме? Понятно, что умственная и физическая активность продлевают молодость, но должна быть и почва, где всё это изначально произрастает:)
Зельдин вон тоже - чисто маЛЧик:)

А у Вики действительно хорошо получается, да.
Ответить
Ага, Зельдин меня тоже поражает просто - на сцене как молодой, поёт, танцует:)
Я таким людям прям завидую, живут яро и насыщенно, всё им интересно, и энергии на всё хватает. Тут себя заставить не можешь в парк сходить погулять, а люди вон чё - в 90 галопом по жизни:)
Ответить
Ой, не говори...я тут уже слово "пенсия" вытравливаю из своего лексикона за ненадобностью:)
Ответить
Ои у нас такая жизнь насыщенная. мотаемся туда сюда что времени написать нетути. читать только ели успаваю. вчера вообще кошмар был. друзья завалили к нам домои. закупка, готовка, пьянка. потом они пошли еще дальше пить и песни петь. а утром в 7 надо уже из дома было выходить сегодня. Ынсу поехала в другои город. есть у нас организация устраивает для детеи междунар-х браков поездки и т.п. вот Ынсуха поехала. папику больше всех досталось ибо дома он появился после 3х а в 7 уже вышли. к полдню сеичас бежим в другие гости. к вечеру надо успать Ынсу забрать. ну и надеюсь вечером пораньше все вырубяться в кроватках. а завтра утром всех отправлю и хоть одна вздохну и буду срачь после гостеи разбирать. одно приятно что друзья не только с подарками пришли но и конвертик не тоненькии мне дали. типа чтоб я кондишку купила...ну ну вот сижу и думаю то ли мне кровать детям купить и сделать им комнату, то ли положить на книжку до приезда мамы и на маму тратить. думаю 2ои вариант более подходящии. визу маме уже поставили. билет она купила. моглабы прилететь и на недельку раньше так ведь у нее дача елки зеленые...вот так. Гузельчик фотки как всегда на высоте.
Ответить
А друзья по какому поводу с подарками-то приходили? Просто потусить?:)
Ответить
Да. просто так. ну и со мнои познакомиться хотели конечно. а приносить это так принято тут. красота:-)
Ответить
Гы, какие хорошие обычаи:)
Ответить
ЭТо твои новые друзья? замечательно, что вы так здорово проводите время!
Ответить
это школьные друзья нашего черешенки. у них обычаи встречаться раз в месяц либо у кого то дома либо в ресторане. вот в мае наш дом выбрали ( конечно чтоб со мнои познакомиться) в след. месяце незнаю где будет но отрываются мужики даи бог.
Ответить
Какие, однако, дружные одноклассники:)
Ответить
Татка, а ты знакома с евским персонажем Федюля, которая тоже из Таллинна?:) Я тут начиталась сейчас в топе про мифы о России, ну прям такой отсталой она видит Россию, и банковская система у нас несовершенна, и с недвижимостью бардак полный, ну вот почитать её - так остается только эмигрировать либо в гроб лечь от безысходности:) И вот мне интересно - правда, о России такое дурацкое представление у вас там? Эстония - прям оплот цивилизации, а мы тут по сию пору с медведями по улицам бродим без кредитных карт:)
Ответить
Слу...ну да, года 3 её наблюдаю тут. По большинству вопросов всяких разных не согласная:) Но уже привыкла, просто насрать, если честно, что она говорит, потому что это чаще всего чистый бред и понты совершенно дешёвые такие, подростковые...ну ты понимаешь:) Этакий пубертатный максимализм запоздалый как бы. И ты так же относись:)
А представление у нас о России здесь (имею в виду тех, кто как она лет сто не был там) только по российским СМИ:)
Насчёт оплота цивилизации...ты знаешь, да;) В том смысле, что, ясен пень, на маленькой территории всё намного легче продвигать и внедрять - только и всего:) Особливо с европейскими дотациями:)
Ответить
Кста, нет, не только по российским СМИ, по евке тоже, из лично-виртуального общения, такскать:) Но в любом случае - именно из первых рук:)
Ответить
Сходила почитала. Не бери в голову вообще:) Ерунда это всё.

Вот у нас жо грядёт, так это да - с января, скорее всего, у нас евро введут:(
Ответить
Ну то, что у Федюли с головушкой не всё в порядке, это-то понятно, в 50-летнем возрасте такую чушь пороть - это ещё суметь надо:) Но меня такие персонажи тихо выбешивают, из серии "не читал, но осуждаю". У меня преподаватель фотографии - русский дядька, который родился и почти всю жизнь (около 50 лет) прожил в Таллинне, так он оттуда сбежал в Москву, потому что просто ненавидит эстонцев, рассказывал, какие они мерзкие, что способны только говорить всякую хрень про окружающих, очень часто слушал их разговоры на эстонском, когда они в открытую обсирали его же самого, полагая, что он не понимает эстонского. И национальный вопрос тоже для него, похоже, стоял ребром, в итоге он уехал сюда, где счастлив и доволен. Ну и вот вам информация из самых что ни на есть первых рук - и я вправе сделать вывод о том, что эстонцы как нация просто ниже плинтуса:) Но я ведь таких оголтелых выводов не делаю, полагаю, что везде полно и моральных уродов, и очень воспитанных и интеллигентных людей:) Так что вчера в том топе Федюля вкупе со Старой Кошелкой меня прям взбесили в очередной раз, но им даже писать что-либо смысла нет - существует ведь только два мнения - их и неправильное:) Ну да ладно, фиг с ними...:)

А чем вам таким страшным грозит введение евро?
А вы в Шенгене? Или еще нет?
Ответить
Так в том-то и дело, что люди не по национальностям различаются, а по сущности своей:) Дядька ентот дур..не умный человек, ответственно заявляю:tongue2 Не, понятное дело, что есть некоторые национальные особенности, так сказать, так эсты сами о них знают и анекдоты травят:) А говнюков везде хватает. И не думай даже из-за виртуала выбешиваться, с прибором на всё это:)

Про евру эту поХаную - цены, налоги поднимутся, з/п и пособия - наоборот. Проходили мы всё это в 92-м, когда крону вводили, округления все эти... Плюс кризис, плюс евро ослабевает, плюс они решили делать стабилизационный фонд для стран зоны евро - выньте да положьте сколько-то там десятков млрд кроней... Трындец, короче.
Мы в шенгене, не помню сколько только.
Ответить
Дааа, невесёлая у вас перспективка ожидается...
А Шенген - это клёво:) А то столько геморроя из-за этих виз постоянно. Наши всё пытаются договориться с Европой о смягчении визового режима, но воз и ныне там, только Испания даёт визу минимум на полгода, но в испанском посольстве много отказов в последнее время без указания причин. Боится Европа потока наших:)
Ответить
Мы вот тоже все в ожидании, когда же ЕС с вами договрится о безвизовом режиме:) Наши-то сами такое в страшном сне не видят даже, но если наверху старшие братья так решат, то деваться уже некуда будет нашим русофобам:) А нам того и надо;)
Ответить
Слушай, а вам сложно российскую визу получить?
Ответить
Ну как сложно... Не сложно, конечно, через турбюро делается элементарно, но 45 евров на чела платить (ещё и на детей скидку убрали) за несколько дней удовольствия, при условии, что это вот тут вот, рукой подать...как-то жаба давит:) Ну и вообще, виза есть виза:)
Ответить
У нас шенгенская виза стоит 35 евро:) А про сложности в получении я имела ввиду, как у нас с Америкой или Британией - там стописят документов с переводами собрать надо, про недвижимость, про автомобили, справки с работы, из банка, от спонсоров, ежели кто оплачивает, вот разве что от врача не требуется справки;), и всё это на английский перевести, и анкету на 4 листах тож на английском заполнить (для невладеющих языком - прям красота:)), и после всего этого прям-таки титанического труда могут запросто отказать в визе без объяснения каких-либо причин:)
Ответить
Ну так и я о чём - по шенгенской ты в туеву хучу стран можешь поехать, а тут, блин... Можно дешевле, конечно, по приглашению, но, чесгря, желания посетить лишний раз российское посольство как-то не возникает:fight3 Визу получи, потом, блин, регистрация ваша ещё:fight2 Бюрократы:)
А штаты не для России же такие требования предъявляют и процедуру такую имеют:), оно если НАДО, то для всех так:) Не у вас одних отказники:)
Ответить
Ну вот с регистрацией -да, фигня какая-то, ваще не понимаю, нафига иностранцам регистрироваться:mda
Ответить
Я бы сказала иначе: зачем регистрироваться вообще, если регистрация совершенно легко продаётся/покупается чуть ли не совершенно легально?:) Все знают, где покупается регистрация, сколько она стоит... Я когда в Железке жила, то аки правильная в Мск поехала за регистрацией, потому как в Железке ОБЪЕКТ:), низя, мы же в НАТО, итить. А литовка СПОКОЙНО себе в Реутов съездила в ментовку, там заплатила и её зарегистрировали:) Ну поехала же она туда по наводке коменданта общаги в Железке... Мафия, блин.
Ответить
А что такое Железка?:ups3 И шо там за объект?:)
Ответить
Я так подозреваю, что Железка - это Железнодорожный:). Закрытый наверное город, типа нашего Жуковского.
Ответить
Правильно всё подозреваешь:)
Ответить
Сегодня с ужасом обнаружила, что у нас выпускной уже на следующей неделе:-О И когда нам ехать жарить сосику эту несчастную:) на второй день, грядёт похолодание нехилое такое, ага, сегодня поглядела, так чуть в обморок не шлёпнулась - градусов 12:-О Какая нафиг природа за 100 км?
Ответить
Доставай шубы:-) И горячительного побольше, чтобы сосиска хорошо пошла:-)
А потом, это взрослым плохо, а детям все не так страшно, если их не пугать заранее.
Ответить
Вот оно каково - быть метеорологом:) Уже заранее расстраиваешься:) Не переживай, одежку потеплее, детям ваще индифферентно, сколько градусов в воздухе, им лишь бы поскакать да повизжать да по сосиске слопать:)
У нас, кстати, тоже ведь уже 24-го выпускной, но у нас в саду, так что погода по барабану:)
Ответить
Да не говори, шубы и достанем:) После 27 как-то даже не верится, что так может быть:)
Ответить
У нас сегодня 11 градусов с утра, я чуть ли не за пальто полезла, муж долго на до мной ржал:-) Но действительно после такого теплого солнышка 11 - как мороз воспринимается:-)
Ответить
Жесть:-О А что надо надевать в такую погоду?:) Ёлки, я аж растерялась:) Ну штаны на голые ноги - наверное холодно же?:) Не ветровку же, да? Блин, как трудно обратно играть:)
Ответить
Гыыыы, ну уж колготки-то под штаны точно не надо:) А ветровку я б надела на всякий случай, и под ветровку желательно коХточку теплую, я бы флисовую надела, вам же на улице тусить:) Не боись, прорветесь:)
Ответить
Точно без колготок не холодно?:) А про ветровку я не втом плане:) А не холодно ли в ней будет?:) Я думаю, что на тоненьком ватинчике напялю на него куртец. Блин, если ещё и дождь будет... Я убью тех мамаш:)
Ответить
Не, колготки точно не надо. А вы на машине едете или как? Просто если своим транспортом, то и одежды можно взять много разной:-) А так - согласна с Гузель, кофточку потеплее, ветровку, футболку (вдруг все же тепло будет:-).
Ответить
Ань, автобус же заказан, как ты могла о нас так плохо подумать - выпускной в саду и без заказного автобуса?:dash1:-D Ещё и баулы с одеждой с собой?:) Оххх...я им моск вынесу 29-го, я ж не смогу промолчать, что некоторые придурки затеяли всю эту фигню из-за дури своей:)
Ответить
Теплую одежку надо, конечно, обязательно. Пусть она лучше окажется лишней, чем замерзнуть без неё:) Если на автобусе - так ваще нет проблем, баул с одеждой можно в нём и оставить, пока вы будете наслаждаться свежим воздухом:)
Ответить
Девочки, приветик. Вы нас совсем, наверное, потеряли? :) Просто теперь я на работе и времени ни на что не остается, даже на домашние дела, делаю через раз и все что можно не делать, не делаю. Как же хорошо, что школа скоро заканчивается и можно будет вздохнуть немного посвободнее хоть в одном плане. Ну вот, отметилась, пойду вас читать теперь :)
Ответить
Привет, пропащая:) Как у вас со школой-то?
Ответить
Да, и не спрашивай. Сцепили зубы и ждем конца учебного года, ну а дальше в другую школу уходим. Там должно быть все нормально.
Ответить
Ну и слава богу, осталось совсем немножко уже:)
Ответить
Это вы нас потеряли:-), а мы вас помним. Как ваша жизнь, как детки?
Ответить
Да все вроде ничего, ттт. Надеемся с младшим в сад попасть. Держим кулаки, сегодня 20, обещали 20 точно сказать, попали или нет. В предварительных списках Кир был, а вот утвердили ли...
Ответить
Слушай, поглядела на дату рождения твоего младшенького - а ему ж 3 года уже!:) А ведь вот только родился:) Покажи фотки хоть:)
А почему из школы уходите?
Ответить
Не, трех еще нет :) Только в июле будет. Сейчас парочку поставлю в паспорт :)Училка жуть, считаю, что нам не подходит :)
Ответить
Гы, моя подруга как раз с тобой в беременючем топике тусовалась:)
Ответить
Понятно :) Я оттуда срулила, там какой то злобный аноним свирепствовал, нервы мне трепал, я подумала и зачем мне это надоть? :)
Ответить
А если в другой класс попытаться перевестись? Или уже точно решили в другую школу?

Фотки глянула - как же Кирилл на Илюху маленького похож!:) И такие большие уже оба:) До июля осталось-то всего ничего, так что практически три уже вам:)
Ответить
Да смысла нет... Директриса жуть. Старшекласников матом кроет и т.п. Нечего там ловить.
ЗЫ: Да, детки пожожие получились, только глаза разные, а так один в один :)
Ответить
Ясно, с такой директрисой точно связываться не стоит, лучше уйти. У Вики есть училка по английскому, в их классе она ведет только факультатив, на который, к слову сказать, не ходит вообще никто или полтора калеки, и иногда она сидит у них в продленке, замещая нашу классную. Так вот дети начали жаловаться, что она детей обзывает, орет, ну и мы на собрании дружно довели эту информацию до школьного психолога. Ждем-с теперь, каков будет результат:)
Ответить
Ну хорошо еще, когда есть до кого довести, в нашем случае дохлый номер. Примерно в конце февраля, мама одной из девочек нашего класса, которую(девочку) училка пару раз об парту приложила что-то там писать собиралась. А потом плюнула. Ну там мама, конечно, тоже с прибабахом. Если бы моего ребенка приложили им бы всем мало не показалось!
Ответить
Кошмар, вот ведь вас угораздило в такую школу попасть - училка дерется, директриса тоже бешеная:(
Ответить
Мрак!:-О А чего маман писала и кому? Тут же один путь - заява в милицию! Это вообще ЧТО??? И эта училка всё ещё работает в школе?
Ответить
Работает. Она подружка директрисы. Мамаша собиралась писать директору, а потом просто взяла и передумала, типа зачем мне кофликт с учителем. Ну дура вообще, я бы на ее месте добивалась хотябы перевода в другой класс...
Ответить
Что-то я теперь не очень понимаю как фоту поставить, которая не в альбомной ориентации, а в книжной :( все фотки размещает в альбомной, сейчас уже некогда раздумывать, убегаю уже с работы :)
Ответить
Желаю удачного решения в вашу пользу. А сейчас, пока ты работаешь, кто с ним сидит?
Ответить
Спасибо :)Сначала няню брала, мать только старшего из школы встречала, потом у няни начали непомерно расти аппетиты, пришлось отказаться, сейчас мать и свекровь вместе друг друга заменяют-дополняют :)
Ответить
Офф такой:) Как у вас дела с техникой?:) У меня продолжение - только что помогла сломаться защитному стеклу на дисплее мобильника сваво:) Блин, чего теперь делать - не знаю:) В ремонт сдавать - а счем ходить? Дома был один старый мобильник в рабочем состоянии, так Гришка его взял, когда пару месяцев назад рабочий у него сломался:) Ну дурдом просто...
Ответить
У нас дома целый сундук мобильных телефонов:) Мы их типа собираем, чтобы потом, лет эдак через 50, можно было бы поностальгировать:)

Я со своим телефоном уже тоже замучилась - у меня айфон, и такой он нежный, то экран у него треснет, то он об асфальт шарахается кнопочкой включения и глохнет намертво, то вот прошлым летом я его в унитазе утопила:) Зимой экран меняла (а у него же тач-скрин, менять приходится практически пол-телефона:)), потом у него половина экрана перестала реагировать на прикосновения, пришлось опять энтот экран менять:) Но без него жизни уже не представляю, в нём моё всё:)
Ответить
Так ты на свой айфон уже наверное столько денег потратила, что новый купить можно было:-)
Ответить
Гыыы, прошлым летом, когда айфон был утоплен в унитазе, я и купила новый, потому как ремонт стоил на пару тыщ дешевле, чем новый агрегат:) Муж сказал - если этот утонет, буду ходить с самым примитивным телефончиком, чтоб только звонил:) Так что трясусь теперича над ним, но он скользкий, зараза, постоянно упасть норовит:)
Ответить
У нас тоже коллекция знатная этих раритетов:) Но рабочий оставался один только, у остальных то аккумулятор сдохший уже, то поломато чего:) Стёклышко Гришка вчера купил, так что я сегодня уже с нормальным телефоном:)
Ответить
Ну, у нас рабочих там тоже парочка только, и один из них я дала подружке во временное пользование, так что случись чего - особо выбирать не из чего:)
Ответить
Лешин мобильник сдох - но Леша уже был третьим его владельцем (после меня и Таты), так что эта потеря воспринята нормально:-) Выдали следующий. У нас их несколько лежит, выбрасываем только по мере поломок. А с фотоаппаратом и камерой все ни как не соберусь сходить в ремонт, выяснить, что дешевле - чинить или новые купить:-)
Ответить
Мы не выбрасываем, мы собираем:) Фотик у нас, кста, тоже пока ещё того, т.е он починен, но из ремонта забрать некому:)
Ответить
Это нормально, я мужнины часы из ремонта забрать уже месяц не могу, забываю постоянно:) Уже звонили оттуда, напоминали:) Ну, не мои ж часики - я про них и не вспоминаю, свои бы давно уж забрала:)
Ответить
Тата тут из школы прислала грустную смс-ку - получила трояк по экзамену по физике:-( Она с папой недели две теорию учила каждый вечер, муж сказал, что уже сам все понял:-) Короче, жаль ее:-( Мы еще сказали, что если трояк получит, то в Питер не поедет ( у них классом поездка в конце мая), но , чувствую, что не выдержим и отпустим все же...
Ответить
Вот не говори - жалко же:) Моей грозит трояк в году по матеше, если во вторник контрольную годовую напишет на трояк, тоже говорю каждый день, что если в году будет трояк, то путёвку в лагерь сдаю и на эти деньги нанимаю репетитора по матеше на лето... Но даже представить не могу себе, КАК это осуществить - жалко же, ага:)
Ответить
Новые фотки в паспорте :)
пароль 020110
Ответить
и Дениса тоже добавила :)
Ответить
Так всё-таки Дениска у тебя взросло выглядит! И пловец какой!:)
Ответить
Хорошенький:) И мамин сыночки оба, гены у тебя сильные:) Слу, а чего папа в маске на фотке с купанием?
Ответить
А папа в маске купал когда Костик маленький был, а он приболел.
Ответить
Такои улыбчивыи мальчик, вообще у вас семья красивая, приятно любоваться вами.
Ответить
Спасибо, так приятно ...
Irinator V.I.P.
23.05 07:49
Спасибо, так приятно ...
Ответить
Посмотрела:) Такой уже большой мальчик у вас вырос:) Ты выглядишь просто отлично, как будто и не рожала несколько месяцев назад:) У меня знакомая родила в ноябре, так до сих пор выглядит как-то замученно:(
Ответить
Спасибо за комплименты, честно говоря я тоже частенько выгляжу замученной, но периодически взбадриваюсь :))))
Ответить
Какой Костик уже взрослый! Обалдеть! И с Денисом они так похожи, на тебя:-) ПРисоединюсь, ты выглядишь великолепно!
Ответить
И я посмотрела! Такой классный мальчуган! Совсем взросло уже выглядит, а ты просто супермодель:)
Ответить
У нас вчера прошел выпускной в саду:) Ромычу выдали диплом об окончании, в котором особо отметили его успехи в математике и компьютерной грамоте:) Он вчера чуть не плакал, не желает расставаться с детским садом, я предложила остаться еще на год, задумался:)
Лидуська от младшей группы продекламировала им напутственный стишок, громко, с выражением, Ромка её расцеловал, вручил ей подарочек от выпускников - в общем, красота:) Потом началось застолье в группе, дети резвились с аниматорами в группе, им разукрашивали мордахи, Ромыч захотел фингал под глазом, а его почему-то разрисовали под пирата, он из-за этого дюже осерчал, смыл весь грим и начал проситься домой:) Ну, и как-то быстро всё свернулось, так что в половине седьмого мы уже были дома:)
Ответить
Поздравляем!:) Порыдать-то удалось?:) Я уж готовлюсь морально:) Фотки-то где, маман?:)
Ответить
Да знаешь, на слезу даже не пробило ни разу:) Почему-то не было того накала страстей, как у Вики:)
Фотки выложу попозже:) У вас-то какого числа?:)
Ответить
В пятницу. И в субботу, тьфу на них:)
Ответить
У нас сегодня холодрыга ужасная, с утра +7 было и доооождь:( На детей с боем надели куртки и резиновые сапоги, не хотят, привыкли уже в футболочках и кедах:)
Ответить
Ага, Леше я хоть могу грозным голосом сказать, что одевать, а вот с Наташей засада. Она борется до последнего, а потом посмотришь в окно - она снимает половину:-)
Ответить
Вот, и моя такая же звездень - если с утра еще заставишь куртку надеть, то из школы она выходит с невинным лицом в одной рубашечке, а куртка затолкана в портфель:)
Ответить
Во, это до вас наши позавчерашние 7 градусов добрели:) Я в понедельник выперлась тоже аки звезда, а когда увидела на улице людей в пальто и сапогах(!!!), то поняла, что погорячилась:) Нереально холодно было, ага.
Ответить
Вот и Ромашка твой переходит в следующую жизненную стадию:-) Оглянуться не успеешь, как и Лидусик тоже будет на выпускном не в качестве гостьи:-) Поздравляю с таким событием! Это замечательно, что Роме так нравилось в саду, главное, чтобы в школе было так же комфортно!
Ответить
Кстати...я вот чего-то озаботилась...как бы мой товарищ не забойкотировал после выпускного...нам ещё до серелины июля в сад ходить - а вдруг он в понедельник скажет, что больше не пойдёт туда?:-О
Ответить
А мы больше не будем ходить, завтра последний день. И он, с одной стороны, рад этому обстоятельству, а с другой - уже скучает заранее по друзьям и невестам:)
Ответить
Слушай, почитала тебя...я уж и забыла, как мой рыдал в прошлом году, когда из их группы 4 человека в школу уходили и им устроили мини-выпускной. Прям так ему взгрустнулось... А что же завтра будет???:-О
Насчёт хождения до 15 июля договорились:)
Ответить
Здоровский праздник получился! И подарок от одного поколения детсадовцев другому передали:). Я пока даже представить не могу наших детей школьниками. Они мне все такими маленькими кужутся, как они там будут...?:)
Ответить
И наши ПОздравления Ромычу. пусть в школе ему нравится еще больше чем было в саду.
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/38...
Popelka V.I.P.
27.05 16:27
http://photofile.ru/users/popelka/3828793/ вот наши фотки с выпускного:)
Ответить
Ну красота!:) И грустный - такой трогательный:( Всё, начинаю радать:sad1
Своему вечером примерку устроила, так товарищ забастовал - ни бабочку, ни галстук надевать не хочет. Будет с душой нараспашку:)
Ответить
А на моего бабочку в саду надели, у нас был галстучек в цвет штанов, но им всем нацепили одинаковые бабочки. А когда я пришла в сад, мальчик один мне сказал, что нужно было в черных брюках выступать, а почему же Рома в белых? Я уж испугалась, что сейчас воспитки мне всё выскажут, но они промолчали:) Так что Ромка был весь в белом, как Остап Бендер в своих мечтах о Рио-де-Жанейро:)
Ответить
Какие все дети серьезные! Утренник замечательный - столько разных номеров, приятно было фотки посмотреть, представляю, сколько вы удовольствия получили! Ромашка такой взрослый - задумчивый местами:-)
Ответить
Ромка и грустит по садику, и вроде и рад, что всё наконец закончилось:)
Ответить
Очень насыщенный праздник! Столько номеров! Я даже сбилась со счету, сколько раз смена одежды была у девочек:).
Ответить
Да уж, они там в течение всего праздника туда-сюда бегали, переодевались. Ромка, когда смотрел фотографии с выпускного, в некоторых случаях уверял меня, что этого не было на празднике, потому что он не видел:) А он просто переодевался в этот момент:)
Ответить
А у нас завтра тяжелыи день, но он принесет очень много счастья, т.к. еду встречать мою мамочку. так что веселья и забот мне на 3 недели по горло хватит.
Ответить
Ну поздравляю!:) Ты маму-то в курс дела ввела?:)
Ответить
спасибо. да конечно. неделю назад как все высказала. конечно постаралась ее убедить чтоб она не ревела и принила все как есть и когда своими глазами увидет девочек и черешню, увидет насколько сильно он нас любит, уверена ее сердце успокоится. завтра с ним летим за мамои. она в курсе что мы вдвоем встречаем ее. мама в любом случае на моеи стороне, главное чтоб я спокоина и уверенна в себе была. значит все отлично. а у нас правда все отлично. и она сама убедится в этом завтра. он даже сказал надо завтра цвяточков булет купить. прыятно. ведь маме завтыра 55 исполняется.
Ответить
Как хорошо, что к тебе мама приедет, отдохнешь, пообщаешься с родной душой! Я думаю, что мама за тебя должна быть спокойна - ты такая сознательная, что просто сил нет! В чужой стране, с двумя детьми, и все в результате в таком шоколаде:-)
Ответить
хи хи Анют спасибо. обычно мне говорят что я в розовых очках хожу. а тут видимо и правда хоть что то осознанно и обдуманно решила наконец то в своеи жизни.
Ответить
Маме поздравления от нас всех передавай с юбилеем!:)
Ответить
Обязательно передам!!!
micihjn V.I.P.
28.05 18:59
Обязательно передам!!!
Ответить
Отгуляли:) Не рыдала, не торкнуло вообще:(

Блин...заведующую - фтопку однозначно! Просто вот взять и сжечь! Девы...ну такое чучело... Была Заведующая именно - элегантная, умная, детей любила, воспиталок в ежовых рукавицах держала...короче, я и не о том, с виду она именно заведующая такая! Задолбалась она 29 лет на этом посту сидеть, ушла в прошлом году на пенсию... Был конкурс. Типа. Не знаю. Теперь у нас уже год...чучело форменное. Нацкадр. Девки, ну обнять и плакать. Стиль одежды...ну должен же быть в детском учреждении дресс-код? Ну чисто бандерша, честно. Сами воспиталки ржут у неё за спиной, стиль ейный называют "стареющая проститутка". Ну на самом деле, ну так вульгарно... Ну вся она какая-то несуразная. Потом выложу фотки поржать.

Сейчас разбирали подарки - опять в шоке. Дебильный род. комитет. Ну надо же было такой фигни надарить. Вроде же сначала книгу предлагали - нет, не надо им. Потом вроде как про пенал хороший говорили - опять они переиграли. В результате - пластиковая папка с ручкой и замочком (ну типа под портфель закос), две книжечки тоненькие, листочков на 20, сборник кроссвордов и головоломок (одноразовая такая хрень, ага), альбом для рисования, акварель, кисточка, простой карандаш и ручка. Трындец подарки! Ну вот что в голове у людей??? Зачем всё это? Ни памяти от садика, ничерта. Ну ведь можно же было на те же деньги купить детям книги! Подписать на память.

Такая я злая сейчас сижу, блин. Эта козлиха своим видом праздник подпортила, мамаши эти канцтоваров расходных накупили зачем-то... Не хочу завтра никуда ехать, отправлю Гришку с детьми, а сама дома останусь, придумаю себе мигрень... Морда кирпичом у меня завтра стопудово будет, если поеду в компании этих тёток:(
Ответить
Расслабься, Наташ! Ты с этим садом последние дни проводишь, так что больше их не увидишь - ни красивых воспитателей, ни некрасивых заведующих:-) А подарок Лелику понравился? Ну конечно, на мой взгляд тоже, книга была бы лучше, но с другой стороны - для меня подарок на память - вещь очень растяжимая - что, ты его хранить собиралась что ли? А что Нюсе подарили в ее время? Фотографии, главное, сделали?
Ответить
Ай, ну их в качель:) Ну как понравился?:) Ну книжки эти на за 5 минут прочитал, ага... Кроссворды, Ань, для детей среднего школьно возраста...ну не, не больные совсем...мож в подпитии покупали?:) Вместе отгадываем:) Ну и всё...рисовать мой не любитель, поэтому ему краски до одного места.. Ну бред, всё-таки. Нюськиному выпуску мы дарили энциклопедии, стоит до сих пор - чего ей сделается-то? Лёлик читает. А, и вот эта поездка...с раскрашиванием посуды там какой-то - ну такая фигня! У Нюськи вот как раз было здорово сделано - мы купили вазочки-бокальчики, краски витражные, воспитатели на каждом написали имя ребёнка каждого красиво:), а потом все детки на каждом бокальчике написали свои имена именно на память - стоит у Нюськи на полочке действительно НА ПАМЯТЬ. А тут...ну просто размалевали они эти чашки-блюдца как попало...высохнуть не успело, ясен пень, к пакету прилипло - отодрали вместе с кракой... Короче, через одно место всё у них получилось в этой части.
Фоток почти и нет, я кЫно снимала, буду ждать фоток фотографа. Сейчас посмотрю, чего там я в конце успела щёлкнуть - свистну, как выложу:)
Ответить
Да ладно, фиг с этими подарками:) Вике, помнится, дарили стакан такой для карандашей, он еще жив, конечно, но такой жутковатый с виду уже:) В качестве памяти о детском саду не воспринимается никем:)
Ромычу подарили пенал с карандашами и часики наручные. Пеналы были привезены аж из Парижу, из Диснейленда. Мамочка одна там побывала весной и вот привезла оттуда подарки. А часики Ромка не снимает, спит в них, только когда в ванной купается, то снимает:) Но подозреваю, что скоро ему они надоедят, он их снимет, куда-нить засунет и сам же потом фиг найдет:) Ну, и пенал, хоть и красивый, но тоже не на всю жизнь воспоминание:) Главное - видео и фотографии:)

У нас, кстати, одна мамашка в последнюю неделю приходила в садик каждый день и снимала детей во время занятий, прогулок, игр, смонтировала фильм и предложила его продать нам за 10 тыщ рублей:) Получилось с каждого по 600 рублей. Мы, конечно, согласились, деньги невеликие, просто странный способ зарабатывания денег:) Снимает она самой обычной видеокамерой, какие у всех. КАК они снимает, никто не знает, надеюсь, понимает, что делает, а то я на этих утренниках смотрю на экранчики камер у людей - ощущение, что они вообще не понимают, ЧТО снимают, столько пустого и ненужного в кадре:) И судя по внешнему виду этой мамочки, ей этих 10 тыщ хватит на пару походов к косметологу:) Я и задумалась, надо было мне тоже фотки с утренников продавать родителям, а не отдавать задаром:)
Ответить
Маман какая...деловая, блин:)
Кста, меня не торкнуло, видимо, ещё и потому, что сценарий был такой же, как и у Нюськи - всё известно, всё слушано-смотрено по сто раз... Ну и эта чучела в конце ещё...оооо...я выложу - вы поймёте, о чём я:)
Ответить
Во-во, я вообще на всех утренниках у Ромыча каждый раз дежа-вю испытывала:) Теперь у Лидуськи то же самое уже по третьему кругу:)
Ответить
Фига себе мамаша! И что, все радостно сдали деньги??
У нас в школе такая училка по музыке - предложила праздник прощания с букварем провести всего за 10 тыров. Мы мужественно отказались, решив, что уж лучше аниматорам заплатить.
Ответить
Сдали:) А все ж были в радостном возбуждении на выпускном, в таком состоянии на что только не подпишешься:) Жду вот теперь шедевра:)
Ответить
Девочки, а со Светой кто-нибудь контакт поддерживает? А то она в одноклассниках фотки детей выставляет, так там еще один ребенок появился...
Ответить
Это ребенок её сестры или брата, ну то есть ейный племянник и крестник:)
Ответить
А, а то что-то я не въехала:-) Надеюсь, что она с мужем разобралась в лучшую для себя сторону!
Ответить
А мы тут развлекаемся, по паркам гуляем, мясо кушали, утку и всякие травки. короче откармливаем мамулечку. завтра поиду еи шопинг устрою. она столько вкусностеи нам привезла. господи сколько же конфет в России делают ну очуметь. да такие вкусные все. Ынсухе особенно запомнилась по названию "бешенная пчелка" хаха... котяра от мамы тож не отходит. ои так получилось....в субботу утром мы же все рано ушли, вернулись за полночь. заходим домои и котяра плачет. оказалось мы его в туалете закрыли. ну он там изрядно нашкодил. как он бедныи без еды и туалета был я незнаю. дверь нам отпалировал блин...вся краска по туалету была. зато ходит мурчит теперь, ласкается. девченки с куклами играют. А Ынсуха не может имя куклы выговорить "Элла". малая увидела шоколадку "Аленка" и грит это куклам давать надо да?! ои валялись от смеха. Девченки это так здорово когда мама рядом. кста черешенка еи понравился даже больше чем настоящии папашка детеи. нра еи как он с ними возится. вообще молодец он старается. да он и так золотце у меня. вот надо поити нам по нумерам блин а то охото и народу в доме много. ха ха.
Ответить
Как хорошо, что вы наконец встретились и повидались! А девчонки помнят еще бабушку? Слушай, а у вас разве нет конфет и шоколадок в продаже?
Ответить
шоколад есть конечно, а вот хорошие шоколадные конфеты за бешенные деньги по пару штук да их толком никто и не покупает. они только в кондитерских продаются где торты с булками пекут. а так чтоб киллограмм за 200 рублеи нет тут. паста только ореховая. шоколаднои нет. конфет типа коровки, маска, буревесник, чернослив в шоколаде. да господи один простои дюшес наш чего стоит. короче надо наверное конфетную фабрику открывать.
Ответить
Оооо, бедные корейцы, как же они без конфет-то выживают?:):) Мои дети за конфетку мать родную продадут:)
Ответить
а вит так. не особые сладкоежки они. они же типа рис, кимчи да травки всякие ну и мясоооооо. типа все что для здоровья полезное. ну ну...помолчу я на тему гольного перца для здоровья;-)
Ответить
Знаешь, американцы тоже поживают хорошо без конфет - в магазах продают всякую дребедень. Единственное, мы там прониклись - распробовали шоколад Линдт, теперь это моя слабость:-)
Ответить
Я тебя понимаю:)
Татка C.S.
4.06 00:11
Я тебя понимаю:)
Ответить
Слушай, мама как с Черешней общается?:) Через тебя только?:) Зато вы его обсудить можете спокойненько на русском;)
Ответить
они почти не общаются. конечно элементарное доброе утро, спокоинои ночи, уходя на работу он еи говорит ну а я перевожу. маме он понра. но он и правда добрыи. думаю болсьхе всего маме нравится как он с девками возится. они с него не слазиют ведь в прямом смысле. она и грит типа на родного так никогда не вешались. ну и слава богу что есть на кого повиснуть сеичас. ну и то что нас никто не понимает здорово конечно.
Ответить
У Лёлика вчера в бассейне была последняя тренька, пришёл весь из себя гордый - дали ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ:) Попёр в садик хвастаться:) Говорим ему с мамой, что, мол, не золотая ни разу, просто такого цвета - нет, золотая:) И так уверенно прям - видно, что сам очень в это верит:) Плюхались они в лягушатнике, плюхались, а оказалось, что и плавать как-то научился:) 2 по 25 проплыл на время (я уж не уточняла, какое;)).
В следующем году в нашем бассейне останется опять только для малышей группа, для ходивших уже не будет, наверное:( Но я там у нас на одной дорожке присмотрела секцию подводного плавания:) Короче, бум погружаться:)
Ответить
Вот это молодец Лелик! А тебе, маман, все не так "плюхались-плюхались".:) У тебя чемпион вырос, а ты не понимешь счастья своего:)
Вот у меня ребенок - суперпловец.:) Я ему даже нарукавники не надеваю за ненадобностью. Просто на глубине "поколено" они ваще не нужны:), а глубже мы даж не заходим:).
Ответить
Мой примерно такой же "чемпион":)
Ответить
Да и не говори, прям куда ни плюнь - везде звезда в доме:-D
Ответить
Вот, вечно мы недовольны нашими детьми, а они медали в дом носют:) Подводное плавание - тоже хорошо, по-любому плавать научат, как следует:)
Ответить
Ага, я очень надеюсь, что научат:) Шоб был такой красивый...как Сальников или Попов:) - это я своё детско-подростковое потаённое сдаю с потрохами:)
Ответить
Гыыы, у меня подружка есть, мы с ней когда-то в раннем детстве вместе плавать начинали, я только потом бросила, а она до КМС доплавала. И вот родила она сына и размечталась, какой из него зашибенный ватерполист вырастет:) Ага, он плавать научился и сказал маме - отдыхайте, мама, со своим бассейном, я футбол хочу. И вот уже лет 5-6 бегает за мячиком по полю:)
Ответить
Это дааа:) Не, пускай всё пробует, главное, чтобы желание было - я поддержу всё руками и ногами:) У нас ещё шахматы в списке на сентябрь, баскетбол и он ещё какое-нить карате (по новым правилам пишу, ага:)) хочет. А я бы его на английский отдала куда-нить ещё, уж больно у него способность к языкам всё-таки прёт, надо не упустить.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что в 7 лет на баскетбол ишшо не берут;)
Шахматы я тоже мечтаю. У нас в школе есть кружок, вроде даже неплохой, вот только в этом году он работал лишь по субботам. Надеюсь, что со следующего года будет и в будни.
Английский у нас в школе с первого класса:-P

Про карате - ты мне прям глаза на жизнь раскрыла:) Теперь так пишется???:fight2
Ответить
Ха, маман, вы от жизни отстали:) С 5 берут:) Нас звали, но мы тогда то в футбол отошли, то вот поплавать решили:)
КаратЕ - да, ты чего?:) Вместе с йогУртом, брачащимися, кофе среднего рода и дОговором:sick4
Ответить
Я в обмороке от брачащихся:dash1 Про кофе ваще молчу, детей дрессирую, шобы не дай бог где не ляпнули чего по новым правилам:) Правила правилами, а культурного человека по кофе, договОру и каталОгу за версту видать:)

А баскетбол для пятилеток - пытаюсь представить, КАК они мяч забрасывают в кольцо. Или для них кольцо ниже висит? И мячик легче весит?:) Я в 7-ом классе занималась баскетболом, однажды мне мяч прилетел аккурат в солнечное сплетение, я ни вдохнуть, ни выдохнуть не могла. Вся жизнь, как грится, перед глазами в одно мгновение:) А ежели мальчонке, который не больше 20 кг сам весит вместе с кедами, так мячик прилетит... мало никому не покажется:)
Ответить
Ну не сразу же они прям в кольцо кидают:), первое время же упор на физ. подготовку идёт и на развитие необходимых навыков, а мяч как награда уже:) И мячи разные по весу есть, ага, у нас дома как раз "детский" вариант.

А правила эти новые...да...такое впечатление, что учёные там эти сидят и от нечего делать фигнёй страдают, типа, шоб про них не забыли:) Я когда про дОговор услышала, то сразу спросить захотелось, какого же фига сразу докУменты и пОртфель не узаконили?:)
Ответить
А мне еще нравится, когда по телеку какой-нить милиционер говорит "возбУждено уголовное дело":).
Ответить
Ага, бесит:) АвгустОвский путч им в дышло:)
Ответить
Единственный минус - как только бросаешь плавание, так сразу увеличиваешься в размерах.
Ответить
Да как любые физ. нагрузки, да:(
Ответить
Молодец Лелик! А вы чего там со своими знаниями ему жить мешаете?:-) А у меня желание есть водить его в бассейн, а вот как подумаю - приведи, переодень, подожди, пока поплавает, опять переодень, отведи - так сразу перехочется:-) Но он вроде и так хорошо плавает.
Ответить
Слушай, ну мы всё это пережили, сейчас он сам в раздевалке всё делает, я в мужскую не хожу:) Но у нас очень хорошо, конечно, что бассейн рядом с домом, водить не надо будет.
Ответить
У нас тоже бассейн прям под домом:) При школе олимпийского резерва, то есть подготовка там серьезная. Берут с 7 лет, значит, Ромычу уже можно попытать счастья:) Но он никогда не заикался даже про плавание, он же ниндзя в будущем:)
Ответить
Так и мой не заикался - привела и плавал:) Хотя...всё-таки вот эта хлорка, мать её...может Ромке лучше и не надо, всяко она на иммунные всякие дела всё равно влияет, для бронхов и прочих дел всяко это не есть хорошо. Пусть лучше на суше:)
Ответить
Сегодня было собрание в школе для родителей свеженабранных первоклассников. Мы попали в 1"А", училка вроде нормальная, но меня слегка напряг контингент класса:( Одна мамочка (у нас старшие в одном классе учатся) про свою дочку сразу говорила, что нам в один класс точно не попасть, потому как наш Ромка явно способнее. И мы с ними в один класс попали. Еще одна маман с близнецами, которые Ромыча младше ровно на год и, положа руку на сердце, выглядят отнюдь не так, словно они семи пядей во лбу, и она про них тоже говорила, что им не надо в продвинутый класс, они маленькие и вообще не блещут (чессгря, ваще не догоняю, зачем при таком раскладе в 6 лет в школу отдавать:mda). И ощущение, что сюда затолкали тех, кого лишь бы куда затолкать:( Еще пару недель назад я разговаривала с логопедом, она говорила, что классы сформированы по мозгам и способностям, но я сегодня в этом крайне усомнилась... Все ребята, с которыми мы занимались на курсах вместе, попали в 1"В", и они сильные ребята. Но они все сбегали к директрисе и чего-то там занесли, а наш папа принципиально сказал - никому ничего не понесем. И учительница эта работает в нашей школе всего один год и только в качестве зам.директора, то есть, несмотря на ее 22-летний педагогический опыт, в этой школе про неё, как про учителя, никакого мнения пока нет. И что нас ждёт - неизвестно... Но сильнее всего переживаю всё-таки, что класс в массе своей слабенький, и Ромка там стремиться ни к чему не будет....
Ответить
Слушай....а если сходить всё-таки? Блин...ну чего ему в этом классе ловить, если ещё и училка без практики преподавания? Гузель, пинками мужа гони к директрисе:)

Я сама как на иголках сижу... Одна училка...непонятно что...другая - неизвестно пока, типа, вообще хто. Что делать - не знаю. Вчера в школу на концерт к Нюське ходила, видела её бывшую класснуху, которая сейчас завуч нач. классов, но как-то не смогла себя заставить подойти и поговорить с ней на эту тему...дура... Успокаиваю себя всё, что она же будет заниматься распределением по классам, уж не забудет нас...а вдруг нет? И позвонить неудобно как-то...и повода для встречи "случайного" придумать больше не могу:) Ну больная, ага:) А вот как попадём к сумасшедшей в класс...даже думать не могу об этом.
Ответить
Да практика преподавания у нее свыше 20 лет, просто именно в нашей школе она всего год работает, поэтому тут и спросить-то не у кого, какова она как учительница. Может, и хороша. Викина училка сказала про неё, что она вполне адекватная, но она ведь тоже знает её лишь как коллегу, а не как преподавателя. У нас просто такая ситуация была, не помню, писала я тут или нет: поначалу были известны только 2 училки, набирающие перваков, и про одну говорили, что она супер-пупер, а вторая - монстр, вечно орущий на детей. И ясен пень, все рвались к первой. И директриса решила, видно, подзаработать на этом, разогрев нездоровый ажиотаж. И вот Ромыч в тот первый класс не попал, потому как наш папа отказался заносить взятку (а без взятки попасть туда было нереально), к орущей мы тоже не попали, и вот нам досталась третья. Да меня не сама училка напрягла, она вроде и вполне себе ничего, но вот состав класса... а, может, я и ошибаюсь, может, всё будет зашибись, Видишь, бежать щас куда-то и просить о чем-то - тут получится "пойти-сам-не знаю-куда-не знаю-к кому", вроде пока аргументов нет. Официально объявлено, что дети подобраны не просто так, а они ж типа специалисты-психологи, знали, что делали. Ну, и не могу же я оспаривать их решение, еще, собственно, не зная реального уровня класса. Это ж так... мои ощущения... ничем не подкрепленные особо...

А у вас-то когда учителя известны будут?
Ответить
Ааа, понятно. Ну может тогда и действительно стоит погодить.

У нас - тайна за семью печатями прям. У секретарши спрашивала, когда карту относила - не знаю. До этого говорили, что в августе:-О Я уже паниковать слегка начинаю... Потому что хорошая ушла в декрет, осталась точно Лёшкиной одногруппницы маман - про неё как-то никак отзываются, т.е. не ужас-ужас, но и хорошей не назовёшь. А вторая, которая сейчас 4-й класс выпускает - мамадарагая. Наша класснуха бывшая сказала, что к ней ни в коем случае. Тиранша, командирша, может себе выбрать "мальчика для битья" (именно мальчика, она того по слухам, нетрадиционная:)) - короче, боже упаси. Я, когда заявление подавала, то шепнула секретарше, что к ней мы, мягко говоря, не хотим, она себе карандашиком что-то там отметила:) Велика вероятность, что психическую эту уйдут, кто тогда - хз. Может с улицы, а может...есть ещё её подружка лепшая, такая же долбнутая, за наши пять школьных лет она в 3-х классах (параллелях даже) успела поработать - её кидают туда-сюда, думаю, потому что жалобы на неё. Во втором классе к нам из её класса девочка перешла - травила просто. До этого одна девочка в другую школу просто ушла - задолбала ребёнка до энуреза и психолога. Ой...надо искать повод к нашей класснухе бывшей подкатить, а то мне щас дурно сделается:)
Ответить
Слушай, у вас там не школа, а прям рассадник психически нездоровых тёток:) Может, не надо вам туда совсем?:)

А вот, кстати, у нас же тоже про одну из учительниц говорили, что она орёт вечно, как подорванная, что дети её боятся и слова сказать не смеют. А вот одна мама из Викиного клааса рассказала мне, что её старшая дочь училась в началке как раз у этой, и они были страшно довольны, очень сильный педагог, строгая, но без фанатизма, чтоб дико орала, не помнят. В общем, сведения крайне противоречивые. И кому верить - без бутылки, как говорится, не разберёшься:)
Ответить
Ща как дам в глаз!:) Прям уж рассадник! У нас хорошая школа:tongue2 Думаешь в вашей нет таких придурочных?:) Ты просто о них не знаешь:) Это же чисто совковое наследство такое. Просто раньше все дети были более затюканные и прибитые, считали такое нормой, сейчас-то время другое, дети другие...
У нашей этой, к которой мы рискуем попасть, тоже в классе родители некоторые прям тельник и волосы на жо рвали, шоб её вернуть, когда её год назад из школы директриса ушла всё-таки. А как подумаешь, что даже вот в рабочем коллективе такая сво может завестись, которая коллег приложить словцом крепким может, до слёз довести, нахамить - да какая бы она супер-учительница ни была...ну не в лесу же, нельзя так. Я вот вчера поискала её в сети - нашла, посмотрела...не, к такой я Лёлика ни за что не отдам:) http://picasaweb.google.com/Zvezdina.Larissa/1510#5257591802815354530 Она же какая-то бешеная, какой-то такой невротик жуткий неуравновешенный.
А это как раз Лёшкиной одногруппницы мама, которая один из классов будет набирать:) http://picasaweb.google.com/Zvezdina.Larissa/UKuuZD#5270449624670512194
Ответить
Ну последняя фотка вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем первая - это однозначно! Но может, первую просто плохо сфотографировали, а так она белая и пушистая?:-)
Ответить
Не, она и на других такая же, с выпученными глазами, я вчера понаслаждалась на ночь глядя:)
Ответить
У нее фамилия такая говорящая:) Звеееездина...:)

Мама одногруппницы вроде позитивная тетка, такие детям нравятся:)

Ты уж меня не бей, я ж про вашу школу по твоему рассказу представление поимела:-P Согласна, дебилов везде полно. И у меня в школе были, одна даже в психушку попала, правда, уже когда мы выпустились из школы:) А еще одна тетрадками швырялась, биясь в истерике:) Так что физику и информатику, которые они преподавали, я не знаю совсем:)
Ответить
:scared2Ма-ма...ужас какой...не, я с такими не сталкивалась...были странные училки, противные, любящие жополизов, но шоб таких психов откровенных - пронесло:)

У Нюськи в школе вроде как-то всё больше нормальные, вот эти две только такие...с особенностями;) Главное, чтобы после начальной подобных не было:)
Мама одногруппницы..слушай, ну говорят, что недостаточно добра, не всегда справедлива...но при этом да, дети любят:), недовольны больше родители:)
Ответить
У нас так тоже в прошлом году было - училки неизвестно какие, как делили детей - непонятно. В результате, пока мы довольны своей училкой, а родители параллельного класса -своей, и обоюдно не нравятся нам их, а им наша училка:-):-)
Ответить
Идеальный результат у вас:)
Ответить
Ну подожди, ты про трех человек знаешь, что они слабее Ромы, а остальные? если честно делили параллель, то должны быть и умные товарищи? Или у вас практически официально - за взятку лучшая училка и лучший контингент?:-( А глядишь, вам досталась самая лучшая учительница!
Ответить
Ну, собственно, да, понять всё про учительницу можно только в процессе. И, возможно, именно она идеально подойдет моему ребенку.
Обидно вот что. На собрании директриса говорила, что классы будут формировать по уровню детей, чтобы сильного разброса в способностях в одном классе не было. Это миф, что слабые дети тянутся за сильными. Слабые никуда и ни за кем не тянутся, а сильные только скатываются в таких условиях до середнячков. Вот у Вики класс очень равномерный, все гуманитарии и учатся достаточно ровно, ну может, парочка детей есть, кто явно не успевает. А Ромка на курсах был в самой сильной группе, по словам же учителей, и они твердили, что их бы прям в один класс всех, а потом Ромка тест написал просто лучше всех в группе. А в итоге почти вся группа попала в тот желанный класс, потому что они сбегали к директору, а Ромка оказался не пойми среди кого:( И вот ведь явно есть дети, которые не блещут, но у папы были лишние деньги и он договорился, и они тоже оказались в том классе. Но сильных там явно много (наша ж группа подготовительная:)). А у нас уже явно несколько слабых... Ой, в общем, ладно, жизнь покажет:)
Ответить
Сегодня оплатила путевки Вике и Ромке в пионерлагерь на август. Смена всего две недели, программа очень насыщенная, надеюсь, им там понравится:)
Ответить
Как здорово! В один лагерь, но в разные отряды? Мои дети не хотят в лашерь ехать. Ну ты нам расскажешь, как там им будет здорово, я своим перескажу, и в следующем году насильно вывезу:-):-)
Ответить
Ну да, отряды разные, там вроде по возрасту должны быть:)
Расскажу непременно:)
Считаю, нашим детям необходим такого рода отдых, а то привыкли по курортам да 5-звездочным отелям разъезжать:) А тут будет им небольшая жизненная встряска, да впрочем, в лагере условия всё равно уже не такие, как были во времена нашего пионЭрского детства, - нормальные корпуса, душ, туалет. А то как вспомню деревянные туалеты с вонючими дырками в полу и всякие страшилки, типа там зеки сидят и хватают детей за попы - во бред-то, а тогда верили и в туалет только толпой ходили, по одному - ни-ни - утащат...:tongue1
Ответить
Ух ты, молодцы!:) Мой вот ни за что не соглашается:( Сейчас как раз с тёткой по телефону трепались, она предлагает Нюську ещё на одну смену отправить...а вот хто б этого мамсика уговорил:)
Ответить
Вот это дааа!:) Представить не могу своего в лагере. Мне кажется он еще такой маленький:).

А где лагерь находится ваш?
Ответить
Ага, я своего тоже не представляю:) Сегодня у него спросила насчёт лагеря ради прикола просто, так он сразу так настороженно - жить там?:) Отказался:)
Ответить
71 км Новорижского шоссе. В общем, можно добраться при необходимости:)
Ромка САМ туда захотел, я про него и не думала даже:) Мы посмотрели их сайт, видеоролик о жизни в лагере - он такой спортивно-туристического уклона, они в походы ходят, костры жгут, на лодках сплавляются, в тире стреляют, ну и всё такое прочее:) Ромка уже в прошлом году орал, что он туда хочет:) И весь год не забывал, так что надеюсь, что домой не запросится на второй день. Я ему намекнула, что мамы-папы-няни там не будет, кругом незнакомые парни, и жаловаться некому, что ты устал и хочешь к маме под крылышко:) Уверяет, что осознает, во что ввязывается:)
Ответить
Гы, моя-то выкрутилась:) Позавчера ещё по матеше годовая тройка была, а вчера училка на четвёрку исправила - то ли мою красотку пожалела, то себе показатели портить не захотела:) Но я ей популярно объяснила, что у неё реально всё-таки трояк и репетитор с середины июля без вопросов будет, потому как имея по годовой контрольной пару, четвёрка ну никак не выходит...
Ответить
Теперь с тебя путевка в лагерь, раз обещала:)
Ответить
Так путёвка ишшо в марте месяце куплена, я её сдать грозилась:)
Ответить
Ух, как ты загодя к отдыху готовишься!:) У нас вечная история - сидим-сидим, кумекаем, а потом вдруг, как ошпаренные, в последний момент начинаем метаться в поисках путевок и билетов:) Я вообще считаю, что я встала практически на путь исправления - купила детям путевки в лагерь аж за 2 месяца! Такого со мной не случалось никогда:) Я бы и тут не спешила, но позвонила в эту контору, просто узнать, как там да чего, а мне девушка и говорит - а путевки остались только на последнюю 5-ую смену и метут их, как горячие пирожки. Ну, я и подорвалась:)
Ответить
Так поэтому так и готовлюсь - в начале апреля уже путёвок не бывает обычно:)
Ответить
Слушай, а лагерь-то для русских детей или там всё на эстонском будет? У тебя дети как вообще с эстонским языком?:)
Ответить
С эстонским мои в параллельных измерениях:) Лагерь русский:)
Ответить
А как жеж они в эстонском государстве живут?:) Должны ж понимать государственный язык:)
Ответить
Прекрасно живут, даже не сомневайся:) Потому что ничего никому пока не должны:)
Ответить
То есть все лето задачки решать?:-) У нас такая же песня. ТРояк в триместре получила, хоть в году, слава Богу четыре, в Питер съездила, теперь физику хочешь-не хочешь решать надо. Отбивается как зверь. Но я ей сказала - я не слезу, пока от зубов отскакивать не будет:-)
Ответить
Ну не всё - как из лагеря вернётся, с сердины июля:) Говорила с репетиторшей, так сказала, что надо сейчас дать отдохнуть всё-таки, шоб совсем матеша не обрыдла и рвотных позывов от одного слова не возникало:) Короче, да, Ань, мы с тобой друг друга тут понимаем, к сожалению:)
Ответить
У нас в пятницу будет 20-летие выпуска из школы:) Еду в Пермь на пару дней:)
Ответить
Хорошо отметить!:)
Татка C.S.
7.06 00:26
Хорошо отметить!:)
Ответить
Будем стараться:) Я ж даже похудела для этой встречи, шоб все ахнули;)
Ответить
Куда тебе ишшо?:) И так же ведь красавишна:) Всё, беспокоюсь за моральное здоровье одноклассниц и моральный облик одноклассников!;)
Ответить
Да я за зиму наела килограммчиков 5, пришлось взять себя наконец в руки и скинуть их обратно, но они, зараза, цепкие, особо не торопятся уходить:)
Мучаюсь уже второй день, ЧТО надеть:))) Есть новое платье, но под него еще нет обуви:))
Ответить
Ух ты, надо посчитать, сколько у нас лет прошло:-) Но у нас компания основная как раз из одноклассников, так что далеко ехать не придется если что:-) Ну а тебе хорошо провести время!
Ответить
Привет из Перми! Сегодня я ездила к сестре двоюродной, а она живет рядом с моей школой. Ну, и я туда зашла... Со времен моего детства мало что изменилось, двери в кабинеты, похоже, сохранились еще с той поры, такое всё убитое, корявое, как-то прям жалко школу стало... Внизу сидит старушка-божий одуванчик, спокойно пропустила меня побродить по школе, чему я после церберов-охранников в Викиной школе была крайне изумлена:) Но тем не менее, какое-то такое ностальгическое чувство охватило:)
Завтра встречаемся с одноклассниками:)
Ответить
Давай как следует там звездани на встрече, фурор должен быть полный!:)
Про ностальгию я тебя оочень хорошо понимаю... А мои обе школы, в которых училась, ужо закрыты, не фунциклируют, даже сходить некуда....здания-то остались, чисто как перевалочные пункты:) работают, другие школы там занимаются, когда их здания ремонтируют. Чего дальше с этими зданиями будет - вообще непонтяно...так грустно:(
Ответить
Да, всегда жалко, когда некуда прийти, чтобы о чем-нибудь повспоминать... И, кстати, в нашей школе на третьем этаже тоже находится другая школа, их здание ремонтируется, и учеников раскидали по нескольким школам.

Встреча прошла отлично:) Фурор произвести мне удалось, прямо говорю без ложной скромности;) По глазам парней всё было сразу понятно:) Девчонки шёпотом спрашивали, КАК мне удается ТАК выглядеть после троих детей, и даже один парень спросил - какой у меня секрет есть, чтоб так сохраниться:) И хотя секрет простой до крайности - "сидеть не жрамши" - я его никому не выдала:)
В общем, здорово мы посидели, повспоминали, поржали, поплясали. Помянули тех, кого с нами уже нет и никогда не будет:(
А потом еще узкой компанией поехали в другое кафе и в спокойной обстановке поболтали, а то некоторые товарищи нажрались до неприличного состояния и уже доставали под конец:) Ну, не без этого, конечно же:) Короче, я домой пришла под утро, мама волновалась и не спала. Всё, как 20 лет назад:)
Ответить
Ай...последнее прям так душевно *смахивает слезу*

Короче, съездила плодотворно, народу на следующие 20 лет хватит впечатлений от твоего фурора, молодец:)
Ответить
Очень на это надеюсь:) А то в школе я котировалась только как товарищ, который не бросит в беде во время контрольной:) А на встрече 10 лет назад я была на 8-ом месяце беременности, поэтому успеха тож не поимела;) Теперь оторвалась по полной:)
Ответить
Кхе...мать, шо значит "по полной"???[-X Ты нам чего-то не договариваешь?*подозрительно*
Ответить
Ну ладно уж, чего там подозрительного:) Пококетничала с мальчишками (ой, видели бы вы этих мальчишек - один шире другого, девчонки намного лучше сохранились:)), наслушалась комплиментов, натанцевалась со своей школьной любовью;) (он, кстати, сохранился просто превосходно, даже Вика на фотках его оценила как красивого дядю - вот ведь гены, даже тут мы с ней сходимся;)), в общем, я была весь вечер на некоем эмоциональном подъеме:) Давно я так не купалась во внимании;)
Ответить
Ясно-ясно:) С красивыми дядями, значицца, натанцевалась:) Ладно, прекращаю:)
Ответить
:-P
Popelka V.I.P.
18.06 19:21
:-P
Ответить
Так даже интереснее:), они целых 20 лет не подозревали о твоей красоте:).

Прям почитала тебя, как будто сама там побывала.:) Очень рада, что у тебя ВСЕ;) получилось!
Ответить
Пасиб:)
Popelka V.I.P.
15.06 12:54
Пасиб:)
Ответить
Ои и правда как раньше прям....здорово. молодец Гузельчик.
Ответить
Как у вас там дела? Как мама? Еще у вас?
Ответить
Ои делов не впроворот. мама улетает в понедельник. сеичас последние дни докупаем подарки и наслаждаемся просто е присутствием. я так потихоньку в одноклассниках фотки вставляю - смотрите наслаждаитесь. и огромное спасибо Гузельчик что поинтересовалась:-*
Ответить
А я на Одноклассниках тихонько смотрю твои фотографии:) Мама, видно, счастлива с внучками пообщаться. А Черешня у тебя все-таки симпатичный;) Надо от него еще парочку деток народить - красивей во всей Корее не сыскать будет;)
Ответить
И я тихонечко посматриваю фотки и радуюсь за Натусю:)
Ответить
Смотрим-смотрим и ждем, когда ты нам расскажешь, как все у тебя замечательно!
Ответить
Гузель, молодчина, так и надо, чтобы потом еще 10 лет вспоминали и тебя в пример всем ставили!:-) Хорошо, что хорошо отдохнули!
Ответить
Да уж, теперь прикольно было бы собраться ещё через 10 лет:cool1
Ответить
Я тут подпропала маленько - дети дома не дают жизни, уж лучше бы в школу ходили:-), а так приходится их развлекать. На неделе водила их в боулинг, а еще внимательно знакомились с местными достопримечательностями - парками Кузьминки и Кусково.
А сегодня ездили в Дубну, навещали сестру мою. Леша искупался в Волге, несмотря на сильный ветер и мои вопли по поводу того, что холодно:-) Даже нырнул пару раз. В общем, развлекаемся по-маленьку.
Ответить
Ух ты, молодцы, купаетесь:) А у нас сегодня +13 максимальная была:) Лето было в мае, фсё:) А в Москве же сёдни жуткий ураган вроде как был? Вы всё пропустили?:)
Ответить
Ураган был вчера. Через 3 дома от нас береза рухнула, прям на крышу бани. Крыша вся всмятку:(. Главное, они ее год назад только построили. Добротную такую:), кирпичную...
Ответить
Ну у меня обычно сегодня продолжается, пока я спать не легла:)
Ветрюган ваш уже заценила по фоткам, жуть, ага:(
Ответить
Ну у нас погода тоже не фонтан, но по-больше чем у вас:-) Ураган мы благополучно профукали:-) Но у нас в районе заметных разрушений нет:-)
Ответить
Какие вы молодцы, и развлекаетесь и в гости.
Как там Костик, как Соня на него реагирует? :)
Ответить
Они друг друга радостно пощупали:-) Костик очень серьезный товарищ, пытался соску у Сони свистнуть, а Соня все норовила его ущипнуть за что-нибудь:-)
Ответить
А мы в воскресенье отправились на пляж:) Только приехали, только дошли до места, где уже загорали наши друзья, только Ромыч переодел плавки, как вдруг резко потемнело и хлынуло как из ведра:) Погода изменилась просто в один момент. Мы ждали-ждали под навесом, кругом вода-вода-вода, никакого просвета, и мы минут через 40 поняли, что даже если дождь и прекратится, то позагорать в лужах уже вряд ли удастся:) Так и побежали по машинам. Вымокли до нитки, домой приехали, я детей сразу в теплую ванну отогреваться:) В общем, чудненько отдохнули на свежем воздухе:)
Ответить
Ну да, в воскресенье погода была странная - мы из Москвы выезжали в трусах и майках - жарко было, пока до Дубны доехали ( 100 км от МКАДа), такой ливень пережили, туда приехали - холодно и мокро. Но настоящих желающих искупаться типа Леши это не остановило:-)
Ответить
:) а главное, вы все таки искупались:). И под дождем и дома второй раз:)
Ответить
Точно:)
Popelka V.I.P.
16.06 18:17
Точно:)
Ответить
Да, слушай, удачненько съездили, напляжились:)
Ответить
Здрасьте:) Сегодня Лёхе поставили первую пломбу, полёт нормальный:) Где-то наверху докторица усмотрела мааахонькую дырочку, я не видела её, так что желание посверлить оказалось для нас обоих неожиданностью:) Я с ходу за него решила, что укола не надо, у него лицо было просто "картина маслом":), но докторша оказалась очень приятственной (наша уже два года в декрете заседает, поэтому мы всё экспериментируем:)), подробно описывала ему каждое действие, дала поШШупать бор-машину и сверло:-О (в обмороке я, ага:)), всё рассказала про каждую фигню, которую в рот засовывала, про каждый слой пломбы...короче, я как на экскурсии очень интересной побывала:) А Нюське на нижних передних уже камень почистили - и когда она успела его нарастить?:) В общем, доктор оказалась очень миловидной и приятной в общении, несмотря на устрашающую фамилию Великанова:)
Ответить
Это хорошо, когда найдешь своего врача. Я сама еще с детства ужасно боюсь стоматологов, только вот с последней врачихой этот ужас отпустил:-) ПОэтому для детей, считаю, главное, чтобы было все абсолютно спокойно и понятно. Ну а фамилия вроде даже и не очень страшная:-)
Ответить
Да просто они под дверью всё сидели ржали, что она, типа с такой фамилией, наверное, как Фиона:) Доржались, ага, оба попали на посверлить-почистить:)
Ответить
Девы, июнь кончается, а у нас топ с таким позорным названием:) Валим отсюда http://eva.ru/topic/56/2323914.htm?messageId=57714645
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)