521
♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ большие мы теперь!
Топ № 1
♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ большие мы теперь!
Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm
Наш сайт http://www.april05.narod.ru
Свернуть
Ответить
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
Алиса
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
30. Nata+Kolik
7 июня 2009
53см 3680 КС Диана
31. tutta1
14 ноября 2009
3150, 51см ЕР 8/9 Никитка
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. олечка
2 декабря 2009
рост 52, вес 3970 Андрей
34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС
35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)
36. ochka
ПДР 30 мая 2010 (мальчик)
37. СолнышКо
ПДР 7 июня 2010 (девочка)
38. Красная Шапочка
ПДР 17 сентября 2010
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
Алиса
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
30. Nata+Kolik
7 июня 2009
53см 3680 КС Диана
31. tutta1
14 ноября 2009
3150, 51см ЕР 8/9 Никитка
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. олечка
2 декабря 2009
рост 52, вес 3970 Андрей
34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС
35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)
36. ochka
ПДР 30 мая 2010 (мальчик)
37. СолнышКо
ПДР 7 июня 2010 (девочка)
38. Красная Шапочка
ПДР 17 сентября 2010
Ответить
Скорее всего и я :)
Тест ХГЧ подтвердил беременность, но срок пока очень маленький, так что держим кулачки :)
ПДР 14.01.2011
Тест ХГЧ подтвердил беременность, но срок пока очень маленький, так что держим кулачки :)
ПДР 14.01.2011
Ответить
Ух ты!!!!!! Классно!!!!
Держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим!!!
Ответить
10
20
спасибо девочки :)) через пару лет еще соберемся наверно, всегда хотели четверых детишек ))))))
Ответить
30
Как-то непривычно здесь. Неужели скоро в школу? А ведь многие детки у нас уже учатся? В Англии точно уже школьники... А я похвастаться хотела: Ленусятина наконец-то метр перепрыгнула, в смысле рост у неё уже 101см, и вес 16кг. Вот какая громадина!
Ответить
У меня Макс тоже миниатюрный... для мальчика по крайней мере. Рост 105, вес, правда, 17500. У Тилли Ромка тоже невысокий, так еще и весит гораздо меньше моего.
Ответить
И мой Данька такой же, вес правда 17300, ну ничего я все надеюсь, что пойдет в мое семейство ;-)
Ответить
У меня сборная солянка из фоток - прошу в паспорт - http://eva.ru/albumpage/49046/766592.htm
Ответить
Какие замечательные фото! Катюша - настоящая принцесса :) И отчет об отдыхе на даче тож понравился )) Слушай, а Тема у тебя выглядит даже старше Кати! По крайней мере на фото, уж как в жизни, не знаю. У меня, впрочем, Никита тоже выглядит фактически ровесником Макса.
Ответить
40
Катюша красавица, А Темик я смотрю от нее не отстает, и не скажешь, что младшенький ;-) Очень мне ваша компашка дачно-банная понравилась, особенно было приятно увидеть Алену с мальчишками, младшенький копия ее просто :-)
Ответить
Кааааакой позитиффффф!!!!!!!
Вот я сколько помню Катюшу, всегда такой пухляк .. одни щеки ваши чего стоили ... А на фото с танцев - сама грациозность :-)
Темик очень сУрьезный мущщщщина :-))))
Марик с Катеной .. не ну мы конечно не ревнуем :-)))))) такая парочка сладкая :-))))
А вообще прикольно .. Марик -папа, Макс - мама :-)
Алене привет ;-) передавай (хотя могла бы и сама зайти ;-) ) - хорошо выглядит!
Банная серия суперская :-))))
Молодцы :-) Хорошо тусанули :-)))
Слух, а про Женьку то что-то слышно? Что-то ее ни в аське, ни в ЖЖшных комментах не видно ...
Вот я сколько помню Катюшу, всегда такой пухляк .. одни щеки ваши чего стоили ... А на фото с танцев - сама грациозность :-)
Темик очень сУрьезный мущщщщина :-))))
Марик с Катеной .. не ну мы конечно не ревнуем :-)))))) такая парочка сладкая :-))))
А вообще прикольно .. Марик -папа, Макс - мама :-)
Алене привет ;-) передавай (хотя могла бы и сама зайти ;-) ) - хорошо выглядит!
Банная серия суперская :-))))
Молодцы :-) Хорошо тусанули :-)))
Слух, а про Женьку то что-то слышно? Что-то ее ни в аське, ни в ЖЖшных комментах не видно ...
Ответить
Женьку периодически в ЖЖ читаю...
А Катя да, рассталась с пухлявостью) Теперь такая стройняшка)
А Катя да, рассталась с пухлявостью) Теперь такая стройняшка)
Ответить
Катюша уже такая взрослая!!! Обалдеть! И сын тоже такой больщой. Сколько ему? 3?
Ответить
Тёмику вот в начале июля 3 будет) Но ему все 4 дают и по комплекции и по недетским суждениям))
Ответить
Какая же все-таки Катюша красавица яркая!! Загляденье! Любофф с братиком умилительная :) А на даче вы хорошо отдохнули, чувствуется! :) Кто вас фотал? Катя?
Ответить
50
Очень классные дачные фотки, групповая банная - просто лучшая ;-)
У тебя новая прическа? :) Симпатично :)
Мне очень понравилась Катя на танцах, так старается, так носочек тянет. И почему мне все время кажется, что мой сын младше остальных? ;-)
У тебя новая прическа? :) Симпатично :)
Мне очень понравилась Катя на танцах, так старается, так носочек тянет. И почему мне все время кажется, что мой сын младше остальных? ;-)
Ответить
Дин, прическа не новая, просто волосы решила ежиком поставить :) Мне, кста, тоже иногда кажется, что Катя младше некоторых сверстников..
Ответить
Меня что-то такая тоска обуяла, когда я увидела, что мы переехали в новый раздел (((( Прошлые разы такого не было... Я просто физически сейчас ощутила, как промелькнуло время... С одной стороны, радостно смотреть, как растет твой ребенок, а с другой - какая-то тоска, что он уже не малыш (((
Ответить
Вот и я об этом подумала, а главное как подумаю о школе так страшно становится :-(
Ответить
Да нчиего страшного :))) Я вот уже месяцы считаю, когда второй в школу пойдет (это будет в сентябре 2012 года), чтобы вместе отводить.
Ответить
Я вчера после создания топа звоню мужу и спрашиваю: "Кто заберет Костю из ШКОЛЫ ..."
Нормальная такая оговорочка по Фрейду :-)
Нормальная такая оговорочка по Фрейду :-)
Ответить
Привет девченки.. смотрю ряды наши совсем поредели... а я зашла вот первый раз за года 3.. захотелось что то ляльку маленькую вот думаю может бог даст мне с любимым мужчиной дочу .. какие то внутренние ощущения , желание и предчувствие.. может правда повезет, а то сына совсем большой уже стал и самостоятельный
Ответить
Чего это они порядели? ;-) :-) Как тусило около 30 человек практически постоянно, так и тусят!
А дочку это хорошо :-)
А дочку это хорошо :-)
Ответить
60
Лучше поздно ;-) чем мимо :-)
Поздравляем сегодня Никольку с Днем рождения от 7 мая :-)
Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!
Поздравляем сегодня Никольку с Днем рождения от 7 мая :-)
Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!
Ответить
70
Как там Volga добралась до Родины? Я вот в июне собираюсь. УЖе билеты купили, теперь сижу и думаю, этот вулкан до июня затухнет или как. Сейчас ветер как раз в нашу сторону дует. Главное, чтобы он нас в Москве не застал, а то будем там куковать. Буду просится к апрелятам по очереди ночевать со своим семейством:)
Ответить
Добралась, добралась, спасибо :) :) Обратный путь был спокойным и быстрым - на самолете, через Хельсинки, чего там. После нашего с Анюткой "перехода Суворова через Альпы" про всей европе, - мне уже никакие пути не страшны наверное :)
Девы, знаете, аж обидно немного! Вся семья так скучала по Анютке, а по мне вообще никто кажется не соскучился ни разу...Петик Нюсю уж обнимал-обнимал, Юлька вообще постоянно тискала, ну про то как папа таял перед дочечкой даже пиать не стоит, ясно дело..А мама - так, как предмет интерьера, появилась дома и ладно, комфортнее вроде как..Ну типа новый диван поставили в комнате.гыыы :) :)
Девы, знаете, аж обидно немного! Вся семья так скучала по Анютке, а по мне вообще никто кажется не соскучился ни разу...Петик Нюсю уж обнимал-обнимал, Юлька вообще постоянно тискала, ну про то как папа таял перед дочечкой даже пиать не стоит, ясно дело..А мама - так, как предмет интерьера, появилась дома и ладно, комфортнее вроде как..Ну типа новый диван поставили в комнате.гыыы :) :)
Ответить
Хорошо, что Нюсе радуются. Моя Надежда наоборот страшно радуется, когда Ленусятина уезжает. Жуть как они соперничают... При такой разнице в возрасте, каждая хочет руководить, ни одна не хочет уступить... А как ты себе представляешь, чтобы тебя тискали, да ещё такие взрослые детки? Меня только Ленусятина в приливе благодарности за забор из сада и подъём после сна может обнять, а Надежда с Петром уже достаточно сдаржанно себя ведут... увы...
Ответить
К моей старшей тоже лучше не подходить лишний раз, такой еж колючий-оручий, ужас просто!!
А вот странность какая - моя старшая Нюсю как кукленка наверное воспринимает и совсем вроде как не соперничает с ней.Может и спать уложить, и переодеть, и поиграть с ней. Зато Петю, бедненького, явно недолюбливает и все тут...:(Вот не может она ему простить, что когда он родился - ей пришлось и вниманием родительским с ним делиться, и сразу старшей стать, и вообще.
Интресно, как сложится все, когда они взрослыми будут...
А вот странность какая - моя старшая Нюсю как кукленка наверное воспринимает и совсем вроде как не соперничает с ней.Может и спать уложить, и переодеть, и поиграть с ней. Зато Петю, бедненького, явно недолюбливает и все тут...:(Вот не может она ему простить, что когда он родился - ей пришлось и вниманием родительским с ним делиться, и сразу старшей стать, и вообще.
Интресно, как сложится все, когда они взрослыми будут...
Ответить
Меня вообще воспринимают за производителя питания, даже "мама" адресно не говорит ;-)
Ответить
Ну шо? Готовы поглотить многобуквенный отчет о том как наше семейство провело 9 мая? :-)))))
Утро началось не добро … потому что мне не дали выспаться …
Посмотрели парад по телевизору (решили не испытывать судьбу в толпе) ... оценили тишину в районе, так как полеты во Внуково были приостановлены и самолеты не летали …
День мы решили провести на ВВЦ … куда и отправились. Москва в 12 дня радовала отсутствием машин.
По традиции парковались перед Хованским входом (50 рэ 1 час) …
Вообще было запланировано большое путешествие по павильонам ВВЦ … но в силу «идеального» поведения Коськи посетили 1\4 от запланированного, правда и этого хватило с полна …
Первое, что было у нас по пути, это песчаные скульптуры в рамках фестиваля http://www.sandfestival.ru/
Мероприятие весьма не дешевое. Взрослый билет стоит 250 рублей … общее время с прыжками на батуте надувном 15 минут ;-)
Особо хитрые товарищи снимали и рассматривали скульптуры через ограду – ограда низкая, скульптуры достаточно большие, да и за самой оградой отвалы глины … в общем исключительно для получения фото проблем нет.
Так как приехали мы в обеденное время, то естественно не обошлось без поглощения шашлыка. Я считаю, что шашлык на ВВЦ самый суперский, но и самый дорогой, причем брать его можно в любом месте. Мы выбрали тенечек (около 9 павильона) и удобненько расположились для получения пищевого удовольствия .. которое обошлось нам в 2500 (порция 800 грамм шашлыка, 3 порции свежих овощей, хлеб, соус, сок и 2 кваса) – дорого, прямо скажем … но кайфово .. я таааак в последнее время хотела шашлыка …
Затем мы потопали в сторону фонтана «Дружба народов» и посетили «Планетарий» …
Если кто помнит, были раньше такие сферические кинотеатры .. ну вот это типа того.
http://www.vvcentre.ru/news/show/?1067
Вообще для общего развития посетить можно … но по большому счету разводило на деньги … Вот с этим отзывом я в принципе согласна … ну кроме призывов .. это каждый сам для себя решает http://www.osd.ru/respinf.asp?nws=1110&dt=
Во-первых, это проект совместный с 5Д кинотеатром (который в 9 павильоне) … и атаки рекламы меня просто выводили из себя …
В общем, что такое 5Д в их понимании – визуальное, слуховое, тактильное (ветер), обоняние, вестибуляция … http://pocmotry.ru/5d-luxe.html
Есть пара НО … в детский зал взрослые свыше 70 кг не допускаются … гы …
А еще, таким как я сейчас тоже нельзя – резко на поворотах в креслах закидывает …
Стоимость билетов в детский зал – 350 рэ, за это ребенок получает 20 минут экшена состоящего из 3 минифильмов … в общем … нам повезло :-))))))))) мы тут сэкономили :-)))))))))))
Вообще на ВВЦ цены задраны просто неприлично … каждую неделю не потусишь :-))) хотя посетить многое хотелось ;-)
Прогулялись в прохладе фонтанов … народ там во всю купался, а милиции как таковой и видно не было …
На всей территории выставки действует система проката роликов, скейтов, великов, веломобилей … в общем .. платите бабки в кассу :-)))))))))))
Полежав в тенечке на травке и пополдничав фруктовыми запасами из дома, мы решили, что для полного счастья нам не хватает прокатиться на колесе обозрения. В общем, тоже забавно организованное мероприятие …
Скорость вращения колеса достаточно высокая, что напрягает при посадке, быстром его обороте и особенно высадке …
Отдельная очередь на открытые кабинки (дети до 12 лет туда не пускаются) .. а при снижении тебя уже с земли фотографирует чудомастер и тут же цифровое фото тебе распечатывают на Эпсонах на дешевенькой фотобумаге ;-) .. ценой даже интересоваться не стали …
Правда всем детям этот фотохудожник раздавала флаеры на бесплатное фото (размер 4х6) около рекламного щита-фона … типа «Я был на высоте 73 метра на колесе обозрения ВВЦ» … тут же это фото оформили за 150 рэ в брелок … ну ооочень кое-кто ныл :-)))
Учитывая, что на закрытые кабинки очереди нет совсем, а на открытые хвост как в 90-х в макдональс :-))) бизнес у ребят идет не плохо ;-)
Вот тут видеодемонстрация есть … можно понять, что есть что http://www.koleso-vvc.ru/about.html
Вообще развлекалова на ВВЦ хватает для всех возрастов … и тебе пони-лошади-верблюд, и детский городок для совсем мелких, и экстрим для любителей такового … в общем … баблокосилка работает по полной ;-)
Вот с чем там беда, так это с туалетами. Вот реально беда.
Нормальных WC с воздухом, водой и мылом там на всю территорию 4 .. при этом работало только 2 и .. бесплатно .. что понятное дело сказалось на .. воздухе, чистоте, мыле …
А вот самый дешевый аттракцион .. всего-то 20 рэ .. под названием «Синяя кабинка» .. это что-то с чем-то … я его посетила … это круче чем Американские горки :-))))))))
Зато с туалетной бумагой и хамоватой теткой «на контроле» :-))))))))))) для «блюдения» чистоты .. гы …
В общем, удовлетворив все свои основные прихоти (яблочко в карамели, орешки, мороженное, шашлык, соки …) и проведя на ВВЦ 7 часов мы собрались ехать на салют :-)))))))
Так как мы еще планировали пересечься с нашими дачными соседями (в таком же составе как и мы в буквальном смысле этого слова ;-) ) что-нибудь в районе Парка победы, то поехали в ту сторону :-)) с расчетом оказаться там в 9 вечера, пофотать себя на фоне фонтанов …
Веселье началось когда уже на 3-м кольце в лобовом стекле мелькала синяя туча в комплекте с молнией … однако мы еще курс не поменяли.
Рассказывать как мы стояли в пробке на съезд с трешки и терлись в поисках места для паркинга смысла нет. В общем, уже начал капать дождь, когда мы развернулись в сторону центра и нагло ползли на аварийке в правом ряду, наблюдая крупные силуэты ОМОНа сзади :-))))))))))))
Пошел ливень .. народ ломанул в метро .. метро работает только на выход … ОМОН встал в оцепление … люди прорывали оцепление около дороги и с детьми, колясками, собаками ПЕРЕБЕГАЛИ Кутузовский ….
Ужас … сидя в машине я понимала это очень ясно и желания оказаться вот в такой каше меня покинуло окончательно …
Вообще идея с Поклонной горой была не наша .. мы, так сказать, пошли на поводу у друзей … Вообще у нас есть шикарное местечко для просмотра салюта в 15 минутах езды на машине от дома …
Делюсь: пересечение Ленинского проспекта с ул. Миклухо-Маклая (паркинг на Ленинском в область, на площадке перед РДКБ, на ул. Саморы Машела)
http://maps.yandex.ru/?um=2Qefg_kwjfJF0SbTJDUVfizlGr0SWbYm&l=map
Вот туда мы и помчались … ну не так быстро как хотелось бы …
Город, как обычно, перекрывали, водители, как обычно, пытались въехать в 4 ряда там где 1 … машины бросались на аварийке прямо на 3-м кольце …
В итоге на нужном месте мы оказались в 21:58 :-))) осталось одеть кофты на себя и сына и облокотившись на машину вкушать зрелище ;-)
После салюта мы встретились с друзьями .. дети начали играть в салочки-догонялочки .. что было явно не безопасно и мы переместились в Мак на Юго-Западной …
Вот где туалееееееты нормальные :-))) (кто о чем, а я все об этом)
Вообще в 11 вечера народу было как днем в обед :-))))) но нашей большой компании мест хватило :-))))
Коська, который не спал днем, а лишь 20 минут пока мы перлись по Лененксому, устал неимоверно … его еле на душ хватило ….
Я вроде держалась огурцом .. хотя на ВВЦ все чаще искала места присесть-прилечь … ох уж эти Брекстоны ;-)
Сегодня утром мое семейство очнулось только около 11 утра .. такого я вообще не припомню :-))))) все же кроме меня жаворонки ;-)
Ну и под конец «многобуковья» небольшой фотоотчетец ;-)
http://picasaweb.google.com/partnery/92010?authkey=Gv1sRgCIvxxdS3mdDo0AE#slideshow/5469588169911289058
Поставьте 5 секунд просмотра.
ПыСы: На тему безопасности ребенка …
Костя несколько раз у нас там «терялся» Т.е. просто забывал с кем он пришел и чесал по своим делам впереди нас.
В какой то момент мне это надоело и … парень нас не видел в упор .. в 3-х метрах были от него. У него началась паника :-((((( Он начал носиться с криками мама-папа и плакать. К нему подошла девушка с ребенком чуть старше и проявила беспокойство …
Что меня удивило – Костя не захотел с ней общаться … хотя она адекватно спросила его потерялся ли он, где его мама, как его зовут и т.д. … и продолжая плакать и метаться …
В общем … понятное дело, что еще на первых секундах его плача я уже медленно шла в его направлении …
Минут за 20 до наших потеряшек у этой девушки сынуля выкинул точно такой же фортель ;-) в общем … мы повеселились.
Когда я уже сегодня спросила Костю «ну и что это было?» он сказал, что … растерялся …
Теперь ЗАПИСКА с ФИО и номером мобильного для связи точно «пропишется» в его одежде …
Утро началось не добро … потому что мне не дали выспаться …
Посмотрели парад по телевизору (решили не испытывать судьбу в толпе) ... оценили тишину в районе, так как полеты во Внуково были приостановлены и самолеты не летали …
День мы решили провести на ВВЦ … куда и отправились. Москва в 12 дня радовала отсутствием машин.
По традиции парковались перед Хованским входом (50 рэ 1 час) …
Вообще было запланировано большое путешествие по павильонам ВВЦ … но в силу «идеального» поведения Коськи посетили 1\4 от запланированного, правда и этого хватило с полна …
Первое, что было у нас по пути, это песчаные скульптуры в рамках фестиваля http://www.sandfestival.ru/
Мероприятие весьма не дешевое. Взрослый билет стоит 250 рублей … общее время с прыжками на батуте надувном 15 минут ;-)
Особо хитрые товарищи снимали и рассматривали скульптуры через ограду – ограда низкая, скульптуры достаточно большие, да и за самой оградой отвалы глины … в общем исключительно для получения фото проблем нет.
Так как приехали мы в обеденное время, то естественно не обошлось без поглощения шашлыка. Я считаю, что шашлык на ВВЦ самый суперский, но и самый дорогой, причем брать его можно в любом месте. Мы выбрали тенечек (около 9 павильона) и удобненько расположились для получения пищевого удовольствия .. которое обошлось нам в 2500 (порция 800 грамм шашлыка, 3 порции свежих овощей, хлеб, соус, сок и 2 кваса) – дорого, прямо скажем … но кайфово .. я таааак в последнее время хотела шашлыка …
Затем мы потопали в сторону фонтана «Дружба народов» и посетили «Планетарий» …
Если кто помнит, были раньше такие сферические кинотеатры .. ну вот это типа того.
http://www.vvcentre.ru/news/show/?1067
Вообще для общего развития посетить можно … но по большому счету разводило на деньги … Вот с этим отзывом я в принципе согласна … ну кроме призывов .. это каждый сам для себя решает http://www.osd.ru/respinf.asp?nws=1110&dt=
Во-первых, это проект совместный с 5Д кинотеатром (который в 9 павильоне) … и атаки рекламы меня просто выводили из себя …
В общем, что такое 5Д в их понимании – визуальное, слуховое, тактильное (ветер), обоняние, вестибуляция … http://pocmotry.ru/5d-luxe.html
Есть пара НО … в детский зал взрослые свыше 70 кг не допускаются … гы …
А еще, таким как я сейчас тоже нельзя – резко на поворотах в креслах закидывает …
Стоимость билетов в детский зал – 350 рэ, за это ребенок получает 20 минут экшена состоящего из 3 минифильмов … в общем … нам повезло :-))))))))) мы тут сэкономили :-)))))))))))
Вообще на ВВЦ цены задраны просто неприлично … каждую неделю не потусишь :-))) хотя посетить многое хотелось ;-)
Прогулялись в прохладе фонтанов … народ там во всю купался, а милиции как таковой и видно не было …
На всей территории выставки действует система проката роликов, скейтов, великов, веломобилей … в общем .. платите бабки в кассу :-)))))))))))
Полежав в тенечке на травке и пополдничав фруктовыми запасами из дома, мы решили, что для полного счастья нам не хватает прокатиться на колесе обозрения. В общем, тоже забавно организованное мероприятие …
Скорость вращения колеса достаточно высокая, что напрягает при посадке, быстром его обороте и особенно высадке …
Отдельная очередь на открытые кабинки (дети до 12 лет туда не пускаются) .. а при снижении тебя уже с земли фотографирует чудомастер и тут же цифровое фото тебе распечатывают на Эпсонах на дешевенькой фотобумаге ;-) .. ценой даже интересоваться не стали …
Правда всем детям этот фотохудожник раздавала флаеры на бесплатное фото (размер 4х6) около рекламного щита-фона … типа «Я был на высоте 73 метра на колесе обозрения ВВЦ» … тут же это фото оформили за 150 рэ в брелок … ну ооочень кое-кто ныл :-)))
Учитывая, что на закрытые кабинки очереди нет совсем, а на открытые хвост как в 90-х в макдональс :-))) бизнес у ребят идет не плохо ;-)
Вот тут видеодемонстрация есть … можно понять, что есть что http://www.koleso-vvc.ru/about.html
Вообще развлекалова на ВВЦ хватает для всех возрастов … и тебе пони-лошади-верблюд, и детский городок для совсем мелких, и экстрим для любителей такового … в общем … баблокосилка работает по полной ;-)
Вот с чем там беда, так это с туалетами. Вот реально беда.
Нормальных WC с воздухом, водой и мылом там на всю территорию 4 .. при этом работало только 2 и .. бесплатно .. что понятное дело сказалось на .. воздухе, чистоте, мыле …
А вот самый дешевый аттракцион .. всего-то 20 рэ .. под названием «Синяя кабинка» .. это что-то с чем-то … я его посетила … это круче чем Американские горки :-))))))))
Зато с туалетной бумагой и хамоватой теткой «на контроле» :-))))))))))) для «блюдения» чистоты .. гы …
В общем, удовлетворив все свои основные прихоти (яблочко в карамели, орешки, мороженное, шашлык, соки …) и проведя на ВВЦ 7 часов мы собрались ехать на салют :-)))))))
Так как мы еще планировали пересечься с нашими дачными соседями (в таком же составе как и мы в буквальном смысле этого слова ;-) ) что-нибудь в районе Парка победы, то поехали в ту сторону :-)) с расчетом оказаться там в 9 вечера, пофотать себя на фоне фонтанов …
Веселье началось когда уже на 3-м кольце в лобовом стекле мелькала синяя туча в комплекте с молнией … однако мы еще курс не поменяли.
Рассказывать как мы стояли в пробке на съезд с трешки и терлись в поисках места для паркинга смысла нет. В общем, уже начал капать дождь, когда мы развернулись в сторону центра и нагло ползли на аварийке в правом ряду, наблюдая крупные силуэты ОМОНа сзади :-))))))))))))
Пошел ливень .. народ ломанул в метро .. метро работает только на выход … ОМОН встал в оцепление … люди прорывали оцепление около дороги и с детьми, колясками, собаками ПЕРЕБЕГАЛИ Кутузовский ….
Ужас … сидя в машине я понимала это очень ясно и желания оказаться вот в такой каше меня покинуло окончательно …
Вообще идея с Поклонной горой была не наша .. мы, так сказать, пошли на поводу у друзей … Вообще у нас есть шикарное местечко для просмотра салюта в 15 минутах езды на машине от дома …
Делюсь: пересечение Ленинского проспекта с ул. Миклухо-Маклая (паркинг на Ленинском в область, на площадке перед РДКБ, на ул. Саморы Машела)
http://maps.yandex.ru/?um=2Qefg_kwjfJF0SbTJDUVfizlGr0SWbYm&l=map
Вот туда мы и помчались … ну не так быстро как хотелось бы …
Город, как обычно, перекрывали, водители, как обычно, пытались въехать в 4 ряда там где 1 … машины бросались на аварийке прямо на 3-м кольце …
В итоге на нужном месте мы оказались в 21:58 :-))) осталось одеть кофты на себя и сына и облокотившись на машину вкушать зрелище ;-)
После салюта мы встретились с друзьями .. дети начали играть в салочки-догонялочки .. что было явно не безопасно и мы переместились в Мак на Юго-Западной …
Вот где туалееееееты нормальные :-))) (кто о чем, а я все об этом)
Вообще в 11 вечера народу было как днем в обед :-))))) но нашей большой компании мест хватило :-))))
Коська, который не спал днем, а лишь 20 минут пока мы перлись по Лененксому, устал неимоверно … его еле на душ хватило ….
Я вроде держалась огурцом .. хотя на ВВЦ все чаще искала места присесть-прилечь … ох уж эти Брекстоны ;-)
Сегодня утром мое семейство очнулось только около 11 утра .. такого я вообще не припомню :-))))) все же кроме меня жаворонки ;-)
Ну и под конец «многобуковья» небольшой фотоотчетец ;-)
http://picasaweb.google.com/partnery/92010?authkey=Gv1sRgCIvxxdS3mdDo0AE#slideshow/5469588169911289058
Поставьте 5 секунд просмотра.
ПыСы: На тему безопасности ребенка …
Костя несколько раз у нас там «терялся» Т.е. просто забывал с кем он пришел и чесал по своим делам впереди нас.
В какой то момент мне это надоело и … парень нас не видел в упор .. в 3-х метрах были от него. У него началась паника :-((((( Он начал носиться с криками мама-папа и плакать. К нему подошла девушка с ребенком чуть старше и проявила беспокойство …
Что меня удивило – Костя не захотел с ней общаться … хотя она адекватно спросила его потерялся ли он, где его мама, как его зовут и т.д. … и продолжая плакать и метаться …
В общем … понятное дело, что еще на первых секундах его плача я уже медленно шла в его направлении …
Минут за 20 до наших потеряшек у этой девушки сынуля выкинул точно такой же фортель ;-) в общем … мы повеселились.
Когда я уже сегодня спросила Костю «ну и что это было?» он сказал, что … растерялся …
Теперь ЗАПИСКА с ФИО и номером мобильного для связи точно «пропишется» в его одежде …
Ответить
Ну ваще!!!!! Вы даёте, герои просто! Такая программа !
А с соседкой вы прям синхронно идете! Старшенькие -то тоже примерно одного возраста?
А с соседкой вы прям синхронно идете! Старшенькие -то тоже примерно одного возраста?
Ответить
80
Вот это да! Как вы выдержали? Столько событий, впечатлений... Герои! Но почему-то на ВВЦ после рассказа совсем не хочется... Лучше у себя в Измайловском парке погуляем...
Ответить
Ну и от нас наше празднование ДР Дани. Дело было в Солнечном Арлекине, мне все очень понравилось :-)
http://eva.ru/albumpage/83073/767225.htm
http://eva.ru/albumpage/83073/767225.htm
Ответить
Чудесно отметили :-) А ты ну такя кругленькая ;-)
Как себя чувствуешь?
ПДР не поменяли?
Как себя чувствуешь?
ПДР не поменяли?
Ответить
Ага, буквально за последний месяц так округлилась :-) ПДР не поменяли, я даже боюсь как бы позже не родить, а это мне ох как не надо, т.к. роддом на мойку закроют :-( А еще снова слоника обещают, да вообще обрадовали, типа, вторые дети больше первых рождаются, надеюсь этого не случится :-) Ну и чувствую я себя соответствующе, ооооооочень хочу родить ;-)
А как у вас дела, сразу видно девочка, пуз аккуратный ;-)
А как у вас дела, сразу видно девочка, пуз аккуратный ;-)
Ответить
Прекрасный ДР. На счёт того, что второй деть крупнее первого. По разному бывает. У меня самый большой был Петька, Надежда поменьше, а Ленусятина самая маленькая и родилась гораздо легче и быстрее старших, т.е. каждые следующие роды были легче предыдущих. Удачи.
Ответить
90
В костюмы деток уже там переодел ведущий - это был для нас сюрприз, когда они на сцене танцевали, очень порадовали :-)
Ответить
Классный праздник получился! :) Данька - очень серьезный товарищ, уже готовится быть старшим :)
Ты отлично выглядишь, очень аккуратный красивый пузик :)
Ты отлично выглядишь, очень аккуратный красивый пузик :)
Ответить
Ага, серьезный, и как старший собирает банду, мол, сейчас родится братик, а потом сестренка (меня конечно никто не спрашивает ;-)) , и мы всех плохих победим :-)
Ответить
А я вот из Египта пишу)))) Завтра уже улетаем) Может быть, даже хватит сил фотки разместить)))
Ответить
Уже вернулись наверно:-)? Как насчет фотографий:-)? Я бы с радостью посмотрела на лето , море и красивых девочек:-). Мы на майские ездили в Диснейлэнд , там был страшно холодно всю неделю. В Москве просто наслаждаемся погодой и отогреваемся:-)
Ответить
100
Завидую нежно-розовой завистью!))) Надеюсь, мы как-нибудь съездим в Диснейленд. Где вы были? Во Франции?
Ответить
А я завидую морю и песочку египетскому! Эх если бы не привязка к школе я с радостью в начале мая тоже где-нибудь покупалась бы!
А Диснейлэнд, конечно, ближайший, парижский, все-таки остальные как-то очень уж далеко:-)
А Диснейлэнд, конечно, ближайший, парижский, все-таки остальные как-то очень уж далеко:-)
Ответить
Как вам Диснейлэнд? Сейчас смешно вспоминать, но это была голубая мечта моего детства :) Теперь очень хочу Катю свозить, больше для себя, наверное :) И фоток, фоток давай!
Ответить
Катю надо свозить обязательно - там же принцессы!!!!! Полный комплект, живые и в свободном( приактически) доступе! Моя была безмерно счастлива, что повидалась и поговорила немного со всеми ними( особенно с Золушкой). Свой предыдущий визит в Диснейлэнд она помнила очень смутно, хотя это было всего 2 года назад, но кое что помнила . Фотографии обязательно покажу в ближайшее время, хотя их очень немного и все они сделаны руками , дрожащими от холода:-)
Ответить
Поздравляю всех наших апрелят с переходом в новый форум :)
А я по привычке полезла искать в "от 3х до 5ти" :D
А я по привычке полезла искать в "от 3х до 5ти" :D
Ответить
Ух ты... Вот реально время летит:)) Девчата поздравляю нас всех.. Ощущение, что еще только рожали "вместе", а уже дошколята......
Ответить
Ну вот :-) соседка по даче с которой мы салютовали 9 мая родила сегодня мальчика ... правда кесарево (похоже экстренное) и подробностей ноль (очень плохо слышно по телефону) ...
Что-то я начинаю мандражировать ... а еще компресуху на себя найти не могу .. нет моего размера ни в одной "фирме" :-( придется бинтоваться :-((( беееееееее ...
Что-то я начинаю мандражировать ... а еще компресуху на себя найти не могу .. нет моего размера ни в одной "фирме" :-( придется бинтоваться :-((( беееееееее ...
Ответить
не боИсь! :) не первый раз ведь, уже все знаешь :)
хотя мандраж будет всегда, но ведь это тоже приятно :)
хотя мандраж будет всегда, но ведь это тоже приятно :)
Ответить
Компрессионное госпитальное белье .. чулки ... на роды (у меня с 90% вероятностью кесарево будет)
Ответить
110
Я уже скоро сойду с ума от Катиных вопросов. Их у нее тысячи. Причем каждый ответ порождает сразу несколько новых вопросов. "КТо? Почему? Зачем? КОгда? Что? Какого цвета". А когда вроде спросить нечего, наверное, чтобы меня вообще доконать начинается серия вопросов "А теперь скажи как это будет по-испански. А теперь по-английски. А теперь по-галисийски". На последний вопрос я с чистой совестью отвечаю, что я не знаю галисийского. До этого проходила, а сегодня выдала "А почему ты его не знаешь? Надо выучить" ВОт мне еще галисийского не хватало, на котором здесь говорят только в глухих деревнях и преподователи школ, так как он обязателен в обучении (50% времени всех предметов должны быть на гслисийском)
Ответить
Гы :-))) любознательные детки!!! У нас все точно так же .. или вопрос после ответа пораждающий еще тысячу .. или вопрос ради "а поболтать?" :-))))))
Ответить
У нас тоже самое, ни секунды не молчит, все вопросы, вопросы, пораждающие новые вопросы!
Ответить
Идем сегодня утром с Костей в сад ... он впереи меня скачет на одной ноге - показывает свою ловкость ...
Вдруг увидел собаку (Лобрадор) ... и тут же остановился, встал по стойке смирно (научен, что около собак .. любых .. не надо размахивать руками и резко двигаться .. а просто стоять спокойно)
"О собачка ... бездомная ... ой нет .. ошейник ... поводок .. хозяин ... значит она сдомная"
Я так хохотала, что чуть не родила :-)))))))))
Вдруг увидел собаку (Лобрадор) ... и тут же остановился, встал по стойке смирно (научен, что около собак .. любых .. не надо размахивать руками и резко двигаться .. а просто стоять спокойно)
"О собачка ... бездомная ... ой нет .. ошейник ... поводок .. хозяин ... значит она сдомная"
Я так хохотала, что чуть не родила :-)))))))))
Ответить
))))))) У нас домашние собаки называются похожим словом - "домные"! Детская логика:-)
Ответить
У Кости сегодня в 6 утра пошла кровь носом ... хорошо что я ща сплю плохо и услышала как он хлюпать начал ...
Блиин ... 2 часа остановить не могла.
Думала уже Скорую вызывать.
Из-за чего так и не поняла. Не ударялся, не ковырялся ...
... как я боюсь этихх ночных кровотечений.
Блиин ... 2 часа остановить не могла.
Думала уже Скорую вызывать.
Из-за чего так и не поняла. Не ударялся, не ковырялся ...
... как я боюсь этихх ночных кровотечений.
Ответить
Вот что бы так долго .. да .. впервые.
А так у нас искривление носовой перегородки + поковырять в носу все любят ;-) ... бывает .. но обычно 5 минут и вопрос снят.
А так у нас искривление носовой перегородки + поковырять в носу все любят ;-) ... бывает .. но обычно 5 минут и вопрос снят.
Ответить
Подниму :) Фотки - все сразу :) День рождения Лизы, отдых на море и буквально сегодняшнее - как мы сажали сосны у дома. Милости прошу в паспорт, пароль везде 12345
Ответить
120
Посмотрела ... эх ... хочууууууу ... на мооооооре!!!!!!!!!
Девочки очень взросло на фото выглядят!
На носу карабля ... это что-то!!!!
Деньроденьковская принцесса и расправа над Смешариками .. гы :-))))
Про сосны ... слушай .. а вы не сильно рискуете такие большие деревья сажать???
Могут ведь и не прижиться :-(((
Девочки очень взросло на фото выглядят!
На носу карабля ... это что-то!!!!
Деньроденьковская принцесса и расправа над Смешариками .. гы :-))))
Про сосны ... слушай .. а вы не сильно рискуете такие большие деревья сажать???
Могут ведь и не прижиться :-(((
Ответить
Могут :( Но хочется сразу большие, чтобы сразу стало красиво и уютно :)
На море тебе уже скоро можно будет ;) с грудничками, говорят, самое оно :)
На море тебе уже скоро можно будет ;) с грудничками, говорят, самое оно :)
Ответить
Если честно, то очень надеюсь осенью поехать .. но от столькиих факторов зависит .. в первую очередь от ребенка, меня, Кости .. ну и фин. положение .. мы же дачу отстраиваем заново.
Ответить
Я вот тоже все порываюсь в августе со своими рвануть на море, а меня не берут, муж все-таки опасается с такой крохой лететь :-(
Ответить
мне, как назло, в последнее время все только и рассказывают негативные последствия полетов до года.
у подруги муж летал стюартом а Трансаэро ... прям категорически против полетов до года.
Логопед наша вообще мне на "чито русском" все на тему сказала - что среди ее пациентов много летавших до года ...
Ну то что родня пальцем у виска крутит ... это я уже привыкла.
При всем при том я спецом негатив не ищу .. он сам ко мне валом валит :-)))))
PS: Ты как? У меня завтра решающий день ... или день назначат .. или нафиг упекут пока тепленькая :-))))
у подруги муж летал стюартом а Трансаэро ... прям категорически против полетов до года.
Логопед наша вообще мне на "чито русском" все на тему сказала - что среди ее пациентов много летавших до года ...
Ну то что родня пальцем у виска крутит ... это я уже привыкла.
При всем при том я спецом негатив не ищу .. он сам ко мне валом валит :-)))))
PS: Ты как? У меня завтра решающий день ... или день назначат .. или нафиг упекут пока тепленькая :-))))
Ответить
Ир, удачи тебе, пусть все случится так, как будет хорошо для тебя и малютки :-) А я вот сегодня вечером вспомнила, что у меня ПДР, это когда стало немного схватывать, и что - все глухо. Заключили в пятницу контракт с 8 роддомом и врачем, выбирала из двух, а теперь сижу читаю отзывы и думаю, а правильный ли выбор я сделала, короче какая-то истерия на меня накатывает :-( страшна мне ;-) А с морем я и сама понимаю, что с трехмесячным малышом не полечу, стремно.
Ответить
Ира, какая может быть связь между логопедией и 2-3-недельными поездками на море??? Можешь поподробнее? И почему стюард против полетов до года? Понятно, что им дети вообще в полете мешают :), но ведь не поэтому он против?
Ответить
Не пребывание на море :-))) оно то как раз только на пользу :-))) а ПЕРЕЛЕТ ... речь именно о нем.
"Стюард" не с позиции "орущие инфанты" рассуждает, а с позиции своего здоровья и здоровья своих коллег ... и своих детей ;-)
Во время полета происходят перепады давления, от которых застраховаться не возможно. Одно попадание в зону турбулентности - и гипоксия с микрокровоизлияниями имеют место быть.
Конечно не у всех ... но риск очень большой.
Сложно спрогнозировать хорошо малыш перенесет эти перепады или нет ... не все же годятся в космонавты :-)
Часто бывают носовые кровотечения, повреждения слухового аппарата (у моего отца в самолете лопнула барабанная перепонка при прохождении турбулентности)
Логопед так же связывает зрр с микрокровоизлияниями в мозг при перелетах + резкая смена климата (ну если она имеет место быть ... например из зимы в лето) так же отражается на нервно-психическом развитии.
Опять же не у все ... но блин .. рулетка.
Т.е. вывод - на море по земле :-)))) - машина, поезд ... собаки-олени :-)))))
ну или играть в эту рулетку - повезет не повезет.
"Стюард" не с позиции "орущие инфанты" рассуждает, а с позиции своего здоровья и здоровья своих коллег ... и своих детей ;-)
Во время полета происходят перепады давления, от которых застраховаться не возможно. Одно попадание в зону турбулентности - и гипоксия с микрокровоизлияниями имеют место быть.
Конечно не у всех ... но риск очень большой.
Сложно спрогнозировать хорошо малыш перенесет эти перепады или нет ... не все же годятся в космонавты :-)
Часто бывают носовые кровотечения, повреждения слухового аппарата (у моего отца в самолете лопнула барабанная перепонка при прохождении турбулентности)
Логопед так же связывает зрр с микрокровоизлияниями в мозг при перелетах + резкая смена климата (ну если она имеет место быть ... например из зимы в лето) так же отражается на нервно-психическом развитии.
Опять же не у все ... но блин .. рулетка.
Т.е. вывод - на море по земле :-)))) - машина, поезд ... собаки-олени :-)))))
ну или играть в эту рулетку - повезет не повезет.
Ответить
130
Давненько я вас не видела! И впала в ступор - какие большие девочки у тебя уже, Оксана!! Я Таю все как малышечку воспринимаю, а тут такие две девочки большие! Красотки вы все! :)
Ответить
Ага, я сама Таю как малышечку воспринимаю. А психолог детский мне недавно сказала, что Тая считает себя умнее и мудрее всех :)))
Ответить
Так давно не видела твоих девочек и вот Лиза - уже такая принцесса выросла! а волосы - это вообще!!!!!! Как это получается? Так красиво и такие длинные! Такая коса - мечта моей Кати! Но у нас волосы растут очень плохо и они такие тоненькие и слабые(((
А Таечка - подрастающая принцесса:-) Такая хорошенькая, настоящая младшенькая сестренка:-)
А Таечка - подрастающая принцесса:-) Такая хорошенькая, настоящая младшенькая сестренка:-)
Ответить
Полина, спасибо!
У Лизы с рождения волосы были хорошие, вот я и отстаивала их от желающих постричь :) только кончики подравниваем.
У Лизы с рождения волосы были хорошие, вот я и отстаивала их от желающих постричь :) только кончики подравниваем.
Ответить
Лиза - просто красотка:))) И Таю не узнать:))) Так выросли. Все же на фотографиях детки взрослее кажутся...
Хорошо на море... Я свох в Турцию отпрвляю, потому как до нашего отпуска еще целое лето:)
Хорошо на море... Я свох в Турцию отпрвляю, потому как до нашего отпуска еще целое лето:)
Ответить
Ой, девушки одна другой лучше! Волосы Лизины - это что-то, конечно! Чудо! Тая такая барышня выросла уже нежная! Красотули обе! И море, море...эхх :)
Ответить
Оксана, я офигела!!! И это мягко сказано:))) Во-первых, какая взрослая твоя Таечка! АбАлдеть!!! И какие роскошные у Лизы волосы! И, на мой взгляд, девочки стали похожи друг на друга... Короче, мУльон восклицательных знаков!
ОФФ: в Москву переезжать не собираетесь?
ОФФ: в Москву переезжать не собираетесь?
Ответить
Привет!!! :) Спасибо за комлименты! Похоже, мы здесб надолго зависли :) Приживаемся все крепче и крепче :) А вы как в Одинцово?
Кстати, хотела тебя спросить - знакомая думает об Одинцово, ей сказали, что там есть очень хорошая школа, вроде бы новая (?). Подскажи, пожалуйста.
Кстати, хотела тебя спросить - знакомая думает об Одинцово, ей сказали, что там есть очень хорошая школа, вроде бы новая (?). Подскажи, пожалуйста.
Ответить
140
Я все посмотрела, мне так понравилось, я так люблю твою Лизу, мне мало!!!! :))
Совершенно чУдные фотографии из Египта, столько эмоций :) В каком отеле вы отдыхали, как вам вообще Египет?
Тая поразила своей взрослостью, такая малышка была и вдруг почти наравне с Лизой :), а на носу корабля - киношный кадр :)
С тремя девочками ты очень смотришься ;-)
Обалденное платье и волосы у Лизы на дне рождения!!! Настоящая принцесса :)
Совершенно чУдные фотографии из Египта, столько эмоций :) В каком отеле вы отдыхали, как вам вообще Египет?
Тая поразила своей взрослостью, такая малышка была и вдруг почти наравне с Лизой :), а на носу корабля - киношный кадр :)
С тремя девочками ты очень смотришься ;-)
Обалденное платье и волосы у Лизы на дне рождения!!! Настоящая принцесса :)
Ответить
Дина, спасибо!!!!
В Египте были в Хилтон Резорт, мы там были уже 2 года назад :). Просто ехали с друзьями, они долго провыбирали отели, пока выбрали, все уже было на стопе :) А в Хилтон оставалось несколько мест, пришлось брать :) Т.к. я в этой гостинице уже месяц жила 2 года назад :) особых впечатлений нет :) море хуже стало, это да, еда скромнее - кризис, что ли?
Вообще Египет очень хорош по двум причинам - самый сезон там (не безумно жарко, а море уже теплое) ранней весной и поздней осенью. Такой же климат в это время можно найти только с очень дальним перелетом, на что я пока совсем не готова. И второе - бюджет, конечно. Мы на это же время рассматривали Китай, сумма за 4-ку с завтраками была запредельная для нас, после этого в Египте мы на цены не смотрели вообще :) И по этим причинам мы уже были там множество раз. Уже хочется чего-то другого :)
Прикольно, что Лиза помнит эту гостиницу (ей там 3 года исполнилось). Такие мелочи рассказывала о том отдыхе, что ясно, что помнит сама :)
В Египте были в Хилтон Резорт, мы там были уже 2 года назад :). Просто ехали с друзьями, они долго провыбирали отели, пока выбрали, все уже было на стопе :) А в Хилтон оставалось несколько мест, пришлось брать :) Т.к. я в этой гостинице уже месяц жила 2 года назад :) особых впечатлений нет :) море хуже стало, это да, еда скромнее - кризис, что ли?
Вообще Египет очень хорош по двум причинам - самый сезон там (не безумно жарко, а море уже теплое) ранней весной и поздней осенью. Такой же климат в это время можно найти только с очень дальним перелетом, на что я пока совсем не готова. И второе - бюджет, конечно. Мы на это же время рассматривали Китай, сумма за 4-ку с завтраками была запредельная для нас, после этого в Египте мы на цены не смотрели вообще :) И по этим причинам мы уже были там множество раз. Уже хочется чего-то другого :)
Прикольно, что Лиза помнит эту гостиницу (ей там 3 года исполнилось). Такие мелочи рассказывала о том отдыхе, что ясно, что помнит сама :)
Ответить
Красота, и море, и отдых, и девочки, и третья доча так и напрашивается ;-) У Лизы просто потрясающие волосы, и образ принцессы ей очень подходит :-) А Таечка как подрасла, догоняет сестренку, да такая бестрашная, у меня бы Данька точно не решился бы на мостик тот встать ;-) Сосны у вас шикарные, желаю им укорениться на новом месте.
Ответить
Спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ага, за сосны сами пальцы держим, поливаем каждый день, удобрения специальные вносим для укоренения. Садоводы :)
Ага, за сосны сами пальцы держим, поливаем каждый день, удобрения специальные вносим для укоренения. Садоводы :)
Ответить
А у меня сегодня событие - первый раз ездила на машине вдвоем с Катей по маршруту Переделкино-Беляево-Каховка-Переделкино. Собрали все пробки. Адреналина - моооооре!! Рожать легче было :) Но я собой горда :)
А так - сегодня было последнее занятие на катке - хвалюсь, на зачете мой ребенок получил аж 2 пятерки - я была в шоке (правда, тройки тоже две есть :)). На танцах тоже был отчетный концерт - наши танцевали 3 танца, все было оочень душевно и по-взрослому.
Подарили ей на день рождения ролики - рассекает лучше меня :) Немножко фоток в паспорте http://eva.ru/albumpage/64099/766668.htm
А так - сегодня было последнее занятие на катке - хвалюсь, на зачете мой ребенок получил аж 2 пятерки - я была в шоке (правда, тройки тоже две есть :)). На танцах тоже был отчетный концерт - наши танцевали 3 танца, все было оочень душевно и по-взрослому.
Подарили ей на день рождения ролики - рассекает лучше меня :) Немножко фоток в паспорте http://eva.ru/albumpage/64099/766668.htm
Ответить
ОГО! Слуууушай, я даже не ожидала, что у вас таааааак все насыщено с занятиями ... и так все серьезно :-))))
На последней фото ну прям из сказки девочка :-))))
Про поездку .. спина поди мокрая была не один раз :-))) но зато сделан очередной важный шажок ...
ПыСы: свяжись со мной в скайпе ... ну или звякни ...
На последней фото ну прям из сказки девочка :-))))
Про поездку .. спина поди мокрая была не один раз :-))) но зато сделан очередной важный шажок ...
ПыСы: свяжись со мной в скайпе ... ну или звякни ...
Ответить
Герои! Столько занятий! Костюмы очень красивые, детки просто чудо! Видно, что с удовольствием занимаетесь! С первой поездокой поздравляю!
Ответить
Надюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! И с первой выездкой:))), и с удачными экзаменами! Фотографии прекрасные!
Ответить
150
Молодец!!!!!!!!!!! После первых моих поездок муж спрашивал: "Никого не задела?" я искренне гордилась этим)))
И Катя молодчинка! Ролики - это невероятно, как такие мелкие уже катаются, ума не приложу))) т учила Катю?
И Катя молодчинка! Ролики - это невероятно, как такие мелкие уже катаются, ума не приложу))) т учила Катю?
Ответить
Отличные новости с фронта! Поздравляю с очередным этапом :)
Катя - красавица в русском костюме, такой вид важный :)
Ролики - круто, я и сама не умею, а уж Матвея страшно ставить на них, падать будет ;-)
Катя - красавица в русском костюме, такой вид важный :)
Ролики - круто, я и сама не умею, а уж Матвея страшно ставить на них, падать будет ;-)
Ответить
Круто, помню я свой первый выезд, приехала домой, выхожу, а ноги не разгибаются от напряжения, молодец :-) Ну у вас и программа, Катюша молодец, и на роликах, и на коньках, и танцы, и во всех образах тааакая хорошенькая :-)
Ответить
Ну вообще!!!!! Молодцы вы обе много раз!!! А Катерина-то какая деловая и везде успевает!( благодаря маме:-)) Она так у тебя меняется стремительно, каждый раз вижу как нового ребенка:-) ( хотя ты , наверно, этого и не замечаешь:-))
Ответить
Девочки хочу спросить про школу. Стёпа апреленок 2005 года, вот думаю в этом году ходить на подготовилку в школу. Может кто-то думал тоже отдать ребенка в школу не в 7,5 а в 6,5?? Скажу одно, в сад мы практичеси не ходили, всё время болели, занималась сама с ним дома, вся в раздумье.
Ответить
Лучше в сад в подготовительную группу, чтобы до школы всем чем можно переболел и привык к социуму. По старшим детям сужу, плохо, когда ребёнок в школе болеет детскими болячками, их гораздо легче перенести в детском возрасте, а болеть и привыкать к новому школьному режиму тяжело, плюс адаптация к требованиям, в саду всё таки гораздо меньше требуют и относятся к детям, как к детям, а не как к подросткам. А ребёнок усидчивый? В 6,5 проблема бывает - просто сидеть 45мин. подряд. Если спокойный усидчивый ребёнок можно попробовать, но в школе будет тяжко, если ребёнок в классе один маленький, а остальные на год старше. постарайтесь тогда устроиться в школу, где большинство детей будут вам ровесниками.
Ответить
Мы думали :). С сентября дочка идет на подготовку в прогимназию, в 1 класс соответственно планируем в 6л5м. Надеюсь, что все будет хорошо, у меня уже есть положительный опыт: старшая пошла в неполные 6,3, вот уже закончила 3-й класс. В сад ни старшая ни мелкая не ходили.
Ответить
Ой, привет-привет! Сколько лет, сколько зим:)))) Слушай, а почему ты целенаправленно отправляешь дочек в школу в 6 лет? То есть, сознательно "лишаешь детства"?:)))) У меня отнюдь не праздный интерес:))) Я даже тут с девочками советовалась по-поводу своей Аксиньи... Заведующая детским садом и воспитатели в один голос убеждают меня отдавать ее в 6,5 (даже будет 6 и 5 мес) - мол, потом ей будет скучно и в саду тоже ей будет уже невмоготу... А мне таааак жалко! И ее детства лишишь, а заодно и себя - относительно спокойной жизни... Короче, аргументов и "за" и "против" у меня много...
Ответить
Привет :). Ну, у меня куча причин, во-первых, я не считаю, что школа - конец детства, видимо, мне самой со школой очень повезло в свое время :).
Во-вторых, директор нашей прогимназии искренне считает, что обучение оптимально начинать в возрасте 6 - 6,5 лет, если ребенок достаточно развит интеллектуально и физически, ну и если у школьного психолога нет возражений, так что палки в колеса нам никто не вставлял :). Правда, все равно Соня - самая младшая в классе.
Ну и главное, мне кажется, некоторым детям все-таки надо идти в школу пораньше или уж тогда сразу во 2-ой класс. Моей было реально скучно в 1-м классе в 6 лет в сильной школе, можно сказать, все 3 года она проучилась "левой пяткой", не смотря на то, что у нее еще и дополнительные нагрузки нехилые, что бы она делала в школе, если бы пошла еще на год позже, даже не представляю. Важно еще, конечно, что она к 6 годам была очень самостоятельна и общительна, т.е. проблем с адаптацией и с одноклассниками не было.
По поводу Ники у меня, если честно, были сомнения, но мы решили попробовать, собеседование на подготовку прошли без проблем, логопедию еще осенью полностью "добили", вот с сентября будем учиться :), если все будет хорошо, то в 2011 пойдем в 1 класс, а спокойная жизнь - это вообще не мой удел, мне надо, чтобы все было как можно сложнее и запутаннее :).
Во-вторых, директор нашей прогимназии искренне считает, что обучение оптимально начинать в возрасте 6 - 6,5 лет, если ребенок достаточно развит интеллектуально и физически, ну и если у школьного психолога нет возражений, так что палки в колеса нам никто не вставлял :). Правда, все равно Соня - самая младшая в классе.
Ну и главное, мне кажется, некоторым детям все-таки надо идти в школу пораньше или уж тогда сразу во 2-ой класс. Моей было реально скучно в 1-м классе в 6 лет в сильной школе, можно сказать, все 3 года она проучилась "левой пяткой", не смотря на то, что у нее еще и дополнительные нагрузки нехилые, что бы она делала в школе, если бы пошла еще на год позже, даже не представляю. Важно еще, конечно, что она к 6 годам была очень самостоятельна и общительна, т.е. проблем с адаптацией и с одноклассниками не было.
По поводу Ники у меня, если честно, были сомнения, но мы решили попробовать, собеседование на подготовку прошли без проблем, логопедию еще осенью полностью "добили", вот с сентября будем учиться :), если все будет хорошо, то в 2011 пойдем в 1 класс, а спокойная жизнь - это вообще не мой удел, мне надо, чтобы все было как можно сложнее и запутаннее :).
Ответить
Инна, почему детства лишать? У меня нет негатива к школе. Лиза мечтает пойти в школу "по-настоящему". В школе, куда мы ходим на подготовку, мне сказали категорически, что принимает только 7-леток, потому что учиться тяжело. Там и так конкурс сумасшедший. Но муж недавно опять поднял эту тему - не пойти ли в школу через год. Я пока не определилась, больше переживаю, чтобы социально влилась в коллектив, еще и в сад не ходит, мне кажется, окружающие дети взрослее, что ли, чем Лиза, в бытовых, жизненных вопросах.
Ответить
160
Настя, Оксана - спасибо за мнения! Они очень для меня важны! У меня душевный раздрай:((( Постараюсь описать... С одной стороны, уверена, что Ксюша школьные задания потянет. И с социализацией у нее проблем быть не должно - у нее сейчас весь детский сад в друзьях:))) Но! Боюсь, что тяжело будет физически - все же в этом возрасте каждый год играет роль... Стресс привыкания к другой среде, другому коллективу, другому образу жизни плюс большое количество заданий - как это отразится на здоровье?... Ну, и за себя волнуюсь, не без этого:))) Сейчас утром в сад отвел, вечером забрал + развивалки, английский, танцы - я и так вся в мыле, а как жить при дочкиной школьной жизни - вообще не представляю... Няню однозначно придется искать?... Потом, возможно, во мне говорит негатив от моей школьной жизни - несмотря на то, что я была круглой отличницей и общественницей:))), школу я НЕНАВИДЕЛА. И никогда ее добрым словом и не вспоминаю. Вот.
Ответить
Инна, а школа не полного дня? Мы вот тоже стремимся в школу, где нет полного дня. А есть еще одна, тоже хвалят, но, на мой взгляд, похуже, там до 18.00 - и уроки, и доп. кружки-занятия все там. В Москве много таких школ. Меня так и подмывает туда отдать :) Но хочется в более сильную))) куда конкурс выше)))
А так - я да, уже няню снова беру постоянную. Тоже работаю дома и уже тихо схожу с ума(((.
А то, что ты школу ненавидила - тебе просто не повезло. Я тоже была отличницей, об учителях вспоминаю только хорошее.
А так - я да, уже няню снова беру постоянную. Тоже работаю дома и уже тихо схожу с ума(((.
А то, что ты школу ненавидила - тебе просто не повезло. Я тоже была отличницей, об учителях вспоминаю только хорошее.
Ответить
Ага, Оксан, ключевое слово "в Москве":))) Здесь самые заурядные совдеповские школы... Есть одна типа крутая, но мне не нравится тамошняя система... Очень большой конкурс, если набираешь высший балл - учишься бесплатно, но только до первых нескольких троек (не помню точное количество - 2 или 3). Затем либо исключают из школы, либо переводят на коммерческую основу. Я, собственно, не троек боюсь... Мне просто не нравится такая система - внешне это выглядит красиво, а на самом деле можно любого отличника в троешника превратить...
Ответить
Гм, это видимо, та крутая школа, про которую мне говорили знакомые из Одинцово.
А если все остальные школы обычные - надо идти на учителя. Учитель первых классов - это главное в начальной школе.
А если все остальные школы обычные - надо идти на учителя. Учитель первых классов - это главное в начальной школе.
Ответить
Ну что касается здоровья, я тоже волновалась, но у нас раннее начало обучения на здоровье никак не отразилось, в этом году вообще по болезни Соня неделю пропустила, при ее астме это просто рекорд! Мне, конечно, проще: я не работаю и не собираюсь, да еще мне мама помогает с этого года развозить детей на всякие внешкольные занятия. Для меня почему-то не школа, а сад - это просто ужас ужасный :). В общем, у тебя еще есть время подумать, думаю, что бы ты не решила - не ошибешься ;)!
Ответить
А почему садик - ужас ужасный? Воспоминания детства? Я тоже сад с содроганием вспоминаю - да, такая уж я домашняя девочка была:))) Зато Аксинья на днях спрашивает: "Мам, какой сегодня день недели? Суббота? Жааааль... Я бы хотела, чтобы было воскресенье и завтра уже можно было бы пойти в детский сад!":))) А когда прихожу за ней в сад, то не дай бог не самая последняя пришла:))) - будет ныть и страдать, что я ее слишком рано забираю, мол, не доиграла еще:)))
Ответить
Нет, я ни дня в сад не ходила, сама не понимаю, почему так не люблю д/сады, возможно, они представляются мне апофеозом ненавистного мне коллективизма :), в общем, мои собственные тараканы :). Я еще продленку школьную не люблю :).
Ответить
Я тоже думаю. И точно отдала бы в 6 и 5 месяцев, если бы она не была левшой, а так посмотрю еще пока.......
Ответить
170
Была у врача сегодня ...
новости .. как бы ... не очень.
А точнее я совсем упала духом ((((
На УЗИ детенок догнал свои "акушерские" недели и соответствует 39 неделям.
Одинарное обвитие.
Вес ... уже 3700 (считай все 4000 при рождении будет)
Плацента низко ... очень.
Радует, что она по задней стенке и рубец 5 мм - хороший.
Моя врач уезжает 3 числа на неделю ((((((((((((((((
В связи с этим будет сегодня пробивать мне место в патологии и операционную на 2 число (((
При этом я буду все дни после КС куковать без нее (( что меня не устраивает ((( потому как с ней я всегда "о своем" договорюсь ... вплоть до лечения, а с другим врачом не получится .. она же меня не знает ... и не будет на себя такую ответственность брать ... и уж "танцевать" под мою дуду ;-)
а до 7 (когда врач вернется) числа есть шанс не дотянуть ... и на схватках меня кесарить нельзя ((( тем более это уже точно будет не моя врач (хотя предложенная ей кандидатура, как альтернатива теоретически меня устраивает) ...
В общем сижу вся в расстроенных чувствах ((( жду звонка от врача (((((((((((
новости .. как бы ... не очень.
А точнее я совсем упала духом ((((
На УЗИ детенок догнал свои "акушерские" недели и соответствует 39 неделям.
Одинарное обвитие.
Вес ... уже 3700 (считай все 4000 при рождении будет)
Плацента низко ... очень.
Радует, что она по задней стенке и рубец 5 мм - хороший.
Моя врач уезжает 3 числа на неделю ((((((((((((((((
В связи с этим будет сегодня пробивать мне место в патологии и операционную на 2 число (((
При этом я буду все дни после КС куковать без нее (( что меня не устраивает ((( потому как с ней я всегда "о своем" договорюсь ... вплоть до лечения, а с другим врачом не получится .. она же меня не знает ... и не будет на себя такую ответственность брать ... и уж "танцевать" под мою дуду ;-)
а до 7 (когда врач вернется) числа есть шанс не дотянуть ... и на схватках меня кесарить нельзя ((( тем более это уже точно будет не моя врач (хотя предложенная ей кандидатура, как альтернатива теоретически меня устраивает) ...
В общем сижу вся в расстроенных чувствах ((( жду звонка от врача (((((((((((
Ответить
Ир, ну, во-первых, уверена, что все будет хорошо. Уверена, что ты сделаешь так, что все будет, как ты хочешь!
Извини, может, чего-то пропустила, у тебя КС из-за низкой плаценты? Обвитие - рабочий момент, по-моему. Неприятно, но врачи справляются.
Шанс недотянуть до 7, конечно, есть. Костян на каком сроке родился? Хотя, 7 июня, согласись, красиво? :) Как мама девочки, родившейся 7 июня, говорю :) Я ждала открытия Люберецкого роддома после ремонта (не в том отделении, где я рожала, но закрыто было все). Прямо установила себе, что 7 - красивая цифра :), в ванной каждый вечер на четвереньках сидела :) 6-го вечером они открылись, я начала быстренько искать красивую цифру попозже (10, 12 тоже ничего :)))) ) - родов начала бояться. И 7 утром я родила - первая в коммерческом отделении.
Но ведь может и не подождать ребеночек :) Поэтому, мне кажется, надо встречаться с заменяющим врачом, тем более, ты сама врач, у вас же "внутрикорпоративные" отношения должны быть.
Извини, может, чего-то пропустила, у тебя КС из-за низкой плаценты? Обвитие - рабочий момент, по-моему. Неприятно, но врачи справляются.
Шанс недотянуть до 7, конечно, есть. Костян на каком сроке родился? Хотя, 7 июня, согласись, красиво? :) Как мама девочки, родившейся 7 июня, говорю :) Я ждала открытия Люберецкого роддома после ремонта (не в том отделении, где я рожала, но закрыто было все). Прямо установила себе, что 7 - красивая цифра :), в ванной каждый вечер на четвереньках сидела :) 6-го вечером они открылись, я начала быстренько искать красивую цифру попозже (10, 12 тоже ничего :)))) ) - родов начала бояться. И 7 утром я родила - первая в коммерческом отделении.
Но ведь может и не подождать ребеночек :) Поэтому, мне кажется, надо встречаться с заменяющим врачом, тем более, ты сама врач, у вас же "внутрикорпоративные" отношения должны быть.
Ответить
Кесарево, так 2 рубца на матке, крупный деть (я мама монстриков :-))) ) низкая плацента и периодически появляющееся краевое предлежание, матка в постоянном тонусе.
Костян в 40,5 родился по акушерскому и 2 дня не дотянул до ПДР по дню зачатия ;-)
Я в 10-ке почти всех врачей заочно знаю. Во-первых, они там все по кабинетам друг к другу ходят. Во-вторых, я там уже лет 15 "тусуюсь" ... т.е. много чего вижу и слышу ;-)
Может, конечно и вариант прокесариться у своего, а вестись потом у альтернативно предложенного ... но мне ТАК ВАЖНО, что бы рядом была моя Т.М. ... блин ... это прям психическая зависимость какая-то :-((((((
Костян в 40,5 родился по акушерскому и 2 дня не дотянул до ПДР по дню зачатия ;-)
Я в 10-ке почти всех врачей заочно знаю. Во-первых, они там все по кабинетам друг к другу ходят. Во-вторых, я там уже лет 15 "тусуюсь" ... т.е. много чего вижу и слышу ;-)
Может, конечно и вариант прокесариться у своего, а вестись потом у альтернативно предложенного ... но мне ТАК ВАЖНО, что бы рядом была моя Т.М. ... блин ... это прям психическая зависимость какая-то :-((((((
Ответить
Ириш, ну чего ты расстраиваешься? Ты рассчитывала на ЕР? На мой взгляд, с такими вводными кесарево безопаснее, особенно при большом весе малыша, срок хороший :). Ждать еще неделю действительно стремно, лучше уж оперирует пусть знакомый врач, а там обсудить всегда можно. Держись, это уже мандраж просто перед близкими родами :)
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Дин! наверное это гормоны и набор инфо в купе.
Я Оксане чуть выше написала.
Я, наверное не столько переживаю из-за условно раннего КС, сколько из-за отъезда врача :-((((
У меня изначально все именно в нее упиралось.
Я Оксане чуть выше написала.
Я, наверное не столько переживаю из-за условно раннего КС, сколько из-за отъезда врача :-((((
У меня изначально все именно в нее упиралось.
Ответить
Ирочка, не переживай! Уже чуть-чуть осталось и будет новая жизнь:-)
А попроси врача своего, чтобы на время отсутствия ее после кесарева, она тебе какого-нибудь хорошего-хорошего врача там посоветовала, который бы тоже под твою дуду плясал. Настраивайся на лучшее!
А попроси врача своего, чтобы на время отсутствия ее после кесарева, она тебе какого-нибудь хорошего-хорошего врача там посоветовала, который бы тоже под твою дуду плясал. Настраивайся на лучшее!
Ответить
Ну в общем это самый логичный вариант ... вот как только психологически подготовиться ко всему :-(((
Ответить
180
Только что разговаривала с врачом ... фактически ее не будет 3 дня ... Велено всеми силами держаться до 7 июня ... и 7 с вещами на выход :-)))))) На всякий случай дала резервные телефоны другого врача (врач нормальная) ... вроде они даже с ней дружат .. что тоже не плохо, и вообще та сейчас и.о. зав родблоком ;-) Т.е. с технической стороны все нормально.
Так что нам бы ночь простоять, да неделю продержаться :-))))
Ох кулачков мне ... и МНОГО!!!!
Костю отправляю к бабушке, и устраиваю себе 100% сохранение .. лежать-есть-пить и вставать только по нужде!!!!!!!!!
Лешка на самообслуживании будет :-))))))
Так что нам бы ночь простоять, да неделю продержаться :-))))
Ох кулачков мне ... и МНОГО!!!!
Костю отправляю к бабушке, и устраиваю себе 100% сохранение .. лежать-есть-пить и вставать только по нужде!!!!!!!!!
Лешка на самообслуживании будет :-))))))
Ответить
Ира, буду держать за тебя кулачки!
Я выше писала, что мне помогло продержаться. Реально по вечерам начинало тянуть, я сидела в ванной в коленно-локтевой :) Читала во многих источниках, что так можно успокоить "предвестники", снять дискомфорт. Но моя акушерка сказала потом, что вполне могла именно этим успокоить основное действие )))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я выше писала, что мне помогло продержаться. Реально по вечерам начинало тянуть, я сидела в ванной в коленно-локтевой :) Читала во многих источниках, что так можно успокоить "предвестники", снять дискомфорт. Но моя акушерка сказала потом, что вполне могла именно этим успокоить основное действие )))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ира, не переживай, уверена, ты все решения примешь правильные, и все будет хорошо! По поводу веса - мне за 2 недели до родов показывали на УЗИ вес под 4 кг, а родился 3600. так что по моему убеждению, они ошибаются в обе стороны, и куда чаще - неизвестно. Вот только вопрос к твоей врачице - ты же у нее изначально наблюдаешься? почему же она запланировала свой отпуск на твой ПДР?(
Ответить
Привет, Марин! Рада тебя слышать!
У нее не отпуск. У нее форс мажор. :-(
А про ошибки УЗИ конечно в обе стороны .. но в моем случае вероятность к крупному ... гы .. так сказать прецедент создан был 5 лет назад :-))))
У нее не отпуск. У нее форс мажор. :-(
А про ошибки УЗИ конечно в обе стороны .. но в моем случае вероятность к крупному ... гы .. так сказать прецедент создан был 5 лет назад :-))))
Ответить
Девочки, всем привет! я всегда всех читаю, но писать часто нет времени. Xтобы не забыли, тут решила появиться и показать своих ребятишек! правда неудачно сжала фотки - качество не очень, простите.
Ответить
Какие они уже большие у тебя!!!!! И какая мама молодая у тебя :-))))) Сколько ей?
Ответить
Ир, ну если ты еще прочитаешь и тебе будет до этого - маме 54 :-) я там за тебя кулачки подержала :-)
Ответить
Привет! :) С таким удовольствием посмотрела ваши фотки :)
Сашуля почему-то перестала быть рыжей? Но такая красотка, стройная, вытянулась здорово :)
Гришка действительно мужичок, основательный такой :)
Сашуля почему-то перестала быть рыжей? Но такая красотка, стройная, вытянулась здорово :)
Гришка действительно мужичок, основательный такой :)
Ответить
190
Диночка, привет! ты правильно заметила. Наша рыжина проходит. ВОт и Гришута уже на такой рыжий :-( мне его даже подстригать жалко, с каждой стрижкой рыжины все меньше :-( А твои то мужички - богатыри такие! Я Макара с Гришей сравниваю, тон мне так на фотке около шведской стенки понравился. Такой он сладенький крепыш! А Матвей нам в женихи хорош. Хотя там поди московские невесты уже разобрали :-)
Ответить
Девочки! Предложение от моей подруги (через которую мы отдыхать ездим обычно)
УНИКАЛЬНОЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ХОРВАТИИ!!! 06/06-13/06
Лучший 4-звёздочный отель Хорватии, расположенный в популярном курорте Макарска OSEJAVA BOUTIQUE HOTEL 4* BB (завтрак, ужин) – 650 евро с человека (при условии размещения в DBL) http://www.aatravel.ru/index.php?page=21&id_country=3&id_city=31&id_hotel=278
В стоимость включено:
- проживание в отеле Osejava 4* на базе завтрака
- авиаперелет Москва-Сплит-Москва
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- медицинсакя страховка
Может есть желающии выехать в воскресенье в Хорватию, у нас есть ещё дешевле предложения
спросить Анжелу, сказать что с ЕВы
УНИКАЛЬНОЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ХОРВАТИИ!!! 06/06-13/06
Лучший 4-звёздочный отель Хорватии, расположенный в популярном курорте Макарска OSEJAVA BOUTIQUE HOTEL 4* BB (завтрак, ужин) – 650 евро с человека (при условии размещения в DBL) http://www.aatravel.ru/index.php?page=21&id_country=3&id_city=31&id_hotel=278
В стоимость включено:
- проживание в отеле Osejava 4* на базе завтрака
- авиаперелет Москва-Сплит-Москва
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- медицинсакя страховка
Может есть желающии выехать в воскресенье в Хорватию, у нас есть ещё дешевле предложения
спросить Анжелу, сказать что с ЕВы
Ответить
офф.....Ирин, я правильно помню, у Костика как-то кожа на пальцах шелушилась. Чем-то ты таким мазало, что помогло? У Матвея просто облезает кожа на ладонях, я сначала думала, что это мозоли от велосипеда, т.к. началось с ладошек, а потом и на пальцы перешло, все подушечки облезли. Какого витамина не хватает, если это происходит, и какому врачу это показать?
Ответить
Дин, у нас не просто слезала, у нас трескалась до "мяса" и то была аллергическая реакция на кисло-молочную агушу (синюю) ...
Мазала разными кремами симптоматически:
Боро плюс (зеленый)
Бепантен
Радевит (крем с витамином А)
Аблепиховое масло
Крем-витамин Ф99
Меньше в воде руками плескаться ... вода сушит кожу.
В общем, как только мы исключили аллерген - все прошло.
А так только помогало поддерживать в более или менее не растресканом состоянии.
Мазала разными кремами симптоматически:
Боро плюс (зеленый)
Бепантен
Радевит (крем с витамином А)
Аблепиховое масло
Крем-витамин Ф99
Меньше в воде руками плескаться ... вода сушит кожу.
В общем, как только мы исключили аллерген - все прошло.
А так только помогало поддерживать в более или менее не растресканом состоянии.
Ответить
Да... Вот сейчас если подумать, то из нового в рационе появилась как раз Агуша - йогурт Здрайверы :(. Думаешь, убрать и посмотреть? Сколько по времени может проходить? Попробовать дать фенистил?
Но выглядит это не как трещины, а как будто после солнечного ожога или после заживших мозолей
Но выглядит это не как трещины, а как будто после солнечного ожога или после заживших мозолей
Ответить
Вот именно так и начиналось ...
Дай фенистил и убери все новое .. за неделю пройдет - значит ОНО
Нет - ищи дальше
И убрав все - вводи по одному.
Я знаешь как поняла что это Агуша? Гы .. мы в Турцию поехали и там ее не пили 3 недели ... все прошло .. нуууу ... думаю ... море, климат ... не успели вернуться и выпить первые пару пачек как ОПА и опять :-)
Вот тут и отпали все сомнения :-)
Дай фенистил и убери все новое .. за неделю пройдет - значит ОНО
Нет - ищи дальше
И убрав все - вводи по одному.
Я знаешь как поняла что это Агуша? Гы .. мы в Турцию поехали и там ее не пили 3 недели ... все прошло .. нуууу ... думаю ... море, климат ... не успели вернуться и выпить первые пару пачек как ОПА и опять :-)
Вот тут и отпали все сомнения :-)
Ответить
У Кати в понедельник было последнее занятиев бассеине (до октября в бассеине каникулы), им выдали диплом и дельфина, каждому свой цвет, определяющий уровень. Сколько у ребенка было счастья!!!! Она жтот диплом кому только не показывала и дельфином так гордилась, уже мне пообещала до черного дельцина заниматься. Нам белый дали, что означает "ребенок умеет ходить в бассеине, вертикально плавать с палкой(то есть ходить, но иногда ноги поднимать повыше :)) и частично погружать голову в воду с помощью тренера". Мне нравится испанская система обучения, они никуда не спешат, целый год дети зодили в бассеине с палками, дрыгали ногами-руками, играли в мячик. Я помню, что когда меня в детсве в бассеин отдали, мы на первом занятии должны были приседать в воду и сидеть там, пока можешь без дыхания. КОроче я 3 раза сходила и так плавать и не умею. А тут ныряют за обручем на дно в бассена только во второй полоивне второго года обучения. А сидеть на дне вообще такого нет.
Ответить
С дипломом вас и дельфинчиком. Я вот не знаю понравилась бы мне такая методика, да и Даньке тоже, т.к. мы ходи всего два месяца, но уже спокойно проплываем под водой несколько метров. Даньке очень нра. результаты, а сидеть на одном и том же месте быстро бы ему наскучило. Все конечно зависит от ребенка ;-)
Ответить
200
Дети все довольные, они же это как игру воспринимают, у них каждый раз что-то новое: то в мячик играют, то на палках в воде как лошадке прыгают, то мячик кидают в седку, то горку ставят в бассеин и они скатываются в воду. Но некоторые дети из ее группы с палками или досками уже плавают. Для Кати просто опустить голову под голову - это сверх ее сил, хоть и очки одевает :)
Ответить
Моледчина Катя! Как хорошо, когда в секции у ребенка могут пробужить интерес и желание развиваться - это главное. А в наших секциях до сих пор такая система (по крайней мере у нас в городе). Но моей Александре это то как раз и надо - сидеть под водой как можно дольше. Они в игру играет - ктобольше игрушек со дна соберет, так вот она одну поднимет и рассматривает ее под водой, пока остальные кучами их на бортик выкладывают. Ихтиандр блин! С концом плавательного года вас!
Ответить
Девы, а кто что думает по поводу ситуации с полиомиелитом? Особо с непривитыми детьми планируете что-нибудь ставить? У меня мелкий непривит еще, то одно, то другое, каждый зуб с соплями :(
Ответить
Ну вот ... задача минимум выполнена ... до 7 числа мы дотерпели!!!!!
Завтра еду сдаваться в роддом :-)
Вещички собрала ... по пакетам разложила!
Костян у бабушки.
Лешке ЦУ выданы ... местами в письменной форме :-))))))
Хочу плановое кесарево 10 июня :-))) ... но там как сложится ;-) так что на недельку-другую исчезаю!
Держите кулачки :-)
Завтра еду сдаваться в роддом :-)
Вещички собрала ... по пакетам разложила!
Костян у бабушки.
Лешке ЦУ выданы ... местами в письменной форме :-))))))
Хочу плановое кесарево 10 июня :-))) ... но там как сложится ;-) так что на недельку-другую исчезаю!
Держите кулачки :-)
Ответить
Ирочка, удачи!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, давай ни пуха, ни пера тебе, и ждем с дочуркой :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ну с Богом! Держим кулачки....
сегодня как раз 10, будем надеяться, что все пройдет успешно!
сегодня как раз 10, будем надеяться, что все пройдет успешно!
Ответить
210
Всем привет! Лежу в патологии. Узи сегодня показало 4300 я снова мама мамонтёнка! Пкс на 10 ... Ждем.
Кулаки держим!
Кулаки держим!
Ответить
Держим,Ира, держим! Не боись, все будет хорошо, просто замечательно!
Это я тебе как мамаша двух мамонтят-кесарят (4100 и 4400) говорю!гыы
Это я тебе как мамаша двух мамонтят-кесарят (4100 и 4400) говорю!гыы
Ответить
Ира, наши кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, лежи, отдыхай последние денечки, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, мы вернулись из Мармариса. Было чудесно! Дети в восторге от отдыха, я в печали оттого, что уехали( Димка без нас сходил с ума от скуки и от бешеной кошки, которая требовала внимания :)
Фотки, много, тут: http://photofile.ru/users/ludo4ka/96473121/all/
Фотки, много, тут: http://photofile.ru/users/ludo4ka/96473121/all/
Ответить
Классссно, весело, красиво, вы замечательно выглядите, такие счастливые, загорелые, оно и понятно почему уезжать не охота. Посмотрела на вас, да еще сижу выбираю мужу с Данькой отдых, а самой так грустно - мне-то это в этом году не светит.
Ответить
220
Эх, хорошо вам было там!!!!! Конечно, их такой красоты и теплоты и от моря грустно уезжать!
Ответить
Люд, ты такая красотка!!! Просто анриал! :cool2
Катюшка - принцесса, достойная наследница мамы :)
Очень красиво все!
Ты без мужа ездила? Как справлялась?
А каменистое - это вход в море там был или это озеро?
Катюшка - принцесса, достойная наследница мамы :)
Очень красиво все!
Ты без мужа ездила? Как справлялась?
А каменистое - это вход в море там был или это озеро?
Ответить
Прям засмущала, спасибо :) Я с девочкой ездила, с которой в жж познакомилась, она попутчиков искала, и ее сыном :) Подружились :) НА двоих трое детей - это нормально оказалось, они самостоятельно втроем в туалет, бары за соком-водой-булками ходили, пока мы на пляже были, ну и как-то выкручивались :) Короче, совсем не сложно оказалось без мужа отдыхать :) Где-то даже легче ;) Вход в море был галечный и песочный, мы на песке были.
Ответить
Макс тоже в это раз сам ходил в туалет, за соками и лепешками - мы, правда, все равно следили издалека. Но он категорически не давал нам за ним идти )))
Я в прошлом октябре тоже без мужа отдыхала, правда, с нами была сестра мужа, все равно помощь.
Я в прошлом октябре тоже без мужа отдыхала, правда, с нами была сестра мужа, все равно помощь.
Ответить
Замечательные фотографии, такие теплые :)
Катя с Темой - настоящие курортники, такие самостоятельные :)
Молодцы, что выбрались "без взрослых" ;-)
Катя с Темой - настоящие курортники, такие самостоятельные :)
Молодцы, что выбрались "без взрослых" ;-)
Ответить
230
Ага, это моя подруга так высказалась, когда в этом году впервые поехала с детьми без мужа, мамы и свекрови ;-)
Ответить
Я представила себе отдых с мужем, мамой и свекровью.... Это ж фильм ужасов какой-то!!! :)))))
Ответить
А мы вот с Димкой, наоборот, в след. отдых решили взять с собой свекровь и/или мою маму, чтобы им время от времени детей оставлять и посвящать время себе :)
НА дискотеку, например, до утра))))
А то мы после вечернего шоу с подругой и детьми идем танцевать, дети чуть-чуть подвигаются и спать, а нам еще хочется :)
НА дискотеку, например, до утра))))
А то мы после вечернего шоу с подругой и детьми идем танцевать, дети чуть-чуть подвигаются и спать, а нам еще хочется :)
Ответить
Ну, не все сразу, конечно, или-или ;-)
Хотя мы на Крите отдыхали с моей мамой и было очень комфортно, мы смогли Матвея ей оставить на полдня и смотаться туда, куда с ним не поехали бы ;-)
В этом году либо опять таким же составом, либо я только с мамой и детьми :)
Хотя мы на Крите отдыхали с моей мамой и было очень комфортно, мы смогли Матвея ей оставить на полдня и смотаться туда, куда с ним не поехали бы ;-)
В этом году либо опять таким же составом, либо я только с мамой и детьми :)
Ответить
Девули, ну и я за кулачками, сынуля мой выходить не собирается, так что завтра еду вызволять ;-) Ну и вес нам поставили 4100-4200.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оль, всего хорошего тебе:-) Сегодня очень красивая дата, так что , наверно, к вечеру уже будешь лицезреть своего нового мальчика:-) Хотя Данин день рождения вообще феноменальный:-)
Ответить
240
Счастливой встречи!
Ответить
Надеюсь, уже все хорошо, но на всякий случай держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы смогли выполнить задачу минимум и через пару часов пойдем выполнять задачу максимум!
В этот раз не все так хорошо - у меня очень низкий гемоглобин и поднялось давление. Держите кулаки за нас! Как только смогу - сообщу результат.
В этот раз не все так хорошо - у меня очень низкий гемоглобин и поднялось давление. Держите кулаки за нас! Как только смогу - сообщу результат.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Ириша, держим и ждем радостной вести:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, все будет хорошо!!!! Ждем отчета! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, не дрейфь, гемоглобин поднимем, давление опустим, потерпеть уж совсем ничего осталось!Ждем новостей!
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2314974.htm?messageId=57514987 Поздравляем Иришку и Костяна:)!
Ответить
Вау, вот это пухлячок :) Мои поздравления и пожелания крепкого-крепкого здоровья!
Ира, поскорее восстанавливайся и беспроблемного тебе ГВ!
Ира, поскорее восстанавливайся и беспроблемного тебе ГВ!
Ответить
Поздравляем Ирочку, папу и Костяна!!!! Да, малышка крупненькая :) Здоровья им!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравления!!! Вот это девочка - королевна!!! Ирин приходи скорей рассказывай!
Ответить
260
Ого-го-го!!!!! Какая девуля родилась! Поздравляю маму и папу такой дочи и старшего братика Костю с такой знатной сестрой!
Ответить
И здесь присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет на радость папе и маме, Ире - скорейшего восстановления.
Ответить
А вот и от нас немного фотографий об отдыхе в Турции http://eva.ru/albumpage/18071/777322.htm
Вэлкам :)
Вэлкам :)
Ответить
270
Красота какая!!!!! Марина, обожаю твоих детей! Ты отлично выглядишь, как всегда!
В каком месте в Турции вы были? В какой гостинице? На фотках забавно смотрится полузатонувший корабль в бассейне :)
В каком месте в Турции вы были? В какой гостинице? На фотках забавно смотрится полузатонувший корабль в бассейне :)
Ответить
Спасибо, Оксан :) :oops
Мы, как и в октябре, были в Ликии (Белек). Очень он уж мне нравится, стал как родной )) Осенью вот хотим попробовать другой отель, посмотрю, буду ли так же довольна.
Мы, как и в октябре, были в Ликии (Белек). Очень он уж мне нравится, стал как родной )) Осенью вот хотим попробовать другой отель, посмотрю, буду ли так же довольна.
Ответить
Прикольно, мы с вами одновременно отдыхали? Солнечно так, радостно) У нас, говорят, ливни за день до нашего приезда были. А потом погода порадовала.
Ответить
Я думаю, мы все-таки пораньше ездили, с 15 по 28 - вы вед позже, да? В первую неделю был и ветер, и дождь. Правда, повезло в четверг, когда мы в аквапарк Троя записались, погода была отличная, а иначе деньги были бы на ветер.
Ответить
Какие вы все славные! :) Марина, ты выглядишь неприлично молодо и свежо для матери троих детей!:):)
Ответить
Полагаешь, мне для приличий необходимо несколько завянуть и постареть? ))))) Спасибо, Оль, за комплименты! :-*
Ответить
Да, они растут просто как грибы после дождя. Я сама уже не успеваю замечать, как они взрослеют. И мне грустно от этого...
Ответить
Класс!!! Дети - прелесть! Алиса - невозможная лапочка:-* Ты вообще потрясающее выглядишь! Здорово,прямо заряд бодрости и оптимизма получила от твоих фотографий:-) Ну и на море хочется:-)
Ответить
280
Настоящие летние фотографии :), не уедешь из Москвы - лета не увидишь ;-)
Грустный Макс поразил в самое сердце, кого-то он мне напоминает своей печальной физиономией ;-)
Алиса-кокетка у бассейна и с поварским колпаком - моя любимица :)
Никита продолжает опасаться глубины? ;-) Отличное место нашел для загара, мужик, ничего не скажешь ;-)
Грустный Макс поразил в самое сердце, кого-то он мне напоминает своей печальной физиономией ;-)
Алиса-кокетка у бассейна и с поварским колпаком - моя любимица :)
Никита продолжает опасаться глубины? ;-) Отличное место нашел для загара, мужик, ничего не скажешь ;-)
Ответить
Спасибо, Дин! :)
Так кого тебе Макс напоминает? ))
Никита - да, до сих пор боится воды. Я еще сглупила немного, решила показать ему, что с водных горок кататься не страшно, затащила его на маленькую и съехала с ним на руках. Ну и... не удержала и малость притопила ребенка. Буквально на пару секунд из рук выронила, тут же отловила обратно - но было поздно. Он рыдал от обиды и ужаса с полчаса и теперь, наверное, долго не согласится пойти кататься с горок.
Так кого тебе Макс напоминает? ))
Никита - да, до сих пор боится воды. Я еще сглупила немного, решила показать ему, что с водных горок кататься не страшно, затащила его на маленькую и съехала с ним на руках. Ну и... не удержала и малость притопила ребенка. Буквально на пару секунд из рук выронила, тут же отловила обратно - но было поздно. Он рыдал от обиды и ужаса с полчаса и теперь, наверное, долго не согласится пойти кататься с горок.
Ответить
Ехидна, как тебя еще назвать ;-)
Матвей в последнее время регулярно раздражает своей печальной или хуже того - обиженной моськой ;-), и ноет, ноет...
Матвей в последнее время регулярно раздражает своей печальной или хуже того - обиженной моськой ;-), и ноет, ноет...
Ответить
Вау, Марина, ты постройнела просто на зависть, и Алиса тоже вытягивается, хотя до сих пор не верится, что она преимущественно на ГВ. :)
Никита такая лапка, так мне Эрика напоминает по общим чертам, те же бровки черченые, реснички, глазки, та же мужская уверенность в каждом жесте сквозит, просто поразительно. :)
Никита такая лапка, так мне Эрика напоминает по общим чертам, те же бровки черченые, реснички, глазки, та же мужская уверенность в каждом жесте сквозит, просто поразительно. :)
Ответить
Спасибо, Ника! Я вообще сильно похудела именно прошлым летом, потом как-то застопорилось это дело - а ведь есть еще, куда стремиться )))) Надеюсь, это лето тоже даром не пройдет, 5-й этаж без лифта и коляска-то никуда не делись )))
Вот скажи, у тебя пацаны тоже очень разные по характерам и темпераменту получились?
Вот скажи, у тебя пацаны тоже очень разные по характерам и темпераменту получились?
Ответить
Я бы и не сомневалась, что разные получатся - один огонь по знаку, другой земля. :) Хотя похожи на твоих, Роберт очень стеснительный, чего бы от огня не ожидала, а Эрик наоборот очень самоуверенный и настойчивый.
Ответить
У меня Макс совсем не стеснительный, но такой меланхоличный и очень эмоциональный товарищ. А Никита - да, самоуверенный и настойчивый :) брутальный такой.
Ответить
Ой, Марина, какая ты стройнаяяяя!! Девочка просто!! Выглядишь супер! Мальчишки - обаяшки, эх, сколько девичьих сердец разобьют :))) Алиса - ну вообще моя любимица, пупс такой важный :)В колпаке - лапа просто!! А в море еще купаться нельзя было?
Ответить
В море можно было купаться, но только во вторую неделю, т.к. в первую был ветер, сильно штормило и даже песок по пляжу ветром несло. А во вторую мы купались, вода была +23, вполне комфортная.
В море можно было купаться, но только во вторую неделю, т.к. в первую был ветер, сильно штормило и даже песок по пляжу ветром несло. А во вторую мы купались, вода была +23, вполне комфортная.
Ответить
290
Марина, обожаю твое семейство, а главное, что если раньше я думала о двоих детках, то глядя на вас подумываю еще об одном, тем более Данька сестренку еще запросил, для настоящей банды, правда как бы футбольную команду не собрать ;-) Мальчишки красавцы, а Алисочка такая пухляшечка-очаровашка, и ты прям девочка, отлично выглядишь :-)
Ответить
ШИКАРНЫЕ фотографии ... очаровательные дети!
Алиса в лифчеге это ЧТО-ТО!!!
И молодцы родители :-)
А почему Макс хондрил?
Алиса в лифчеге это ЧТО-ТО!!!
И молодцы родители :-)
А почему Макс хондрил?
Ответить
Спасибо, Ир :)
А Макс у нас часто "в образе" ))) Ну и до кучи у него как раз нога болела. Я не помню, но наверное не писала тут - у него в Турции ни с того, ни с сего однажды утром заболела нога, он сильно хромал. Сначала не мог ее сгибать, ходил на ровной. А когда приехали домой, наоборот не смог разгибать, все время согнутой держал и пару дней даже вообще не ходил, только ползал :( Мы его на руках и на коляске по врачам таскали. Предполагали травму, инфекционный синовит, болезнь Пертеса, артрит... к счастью, ничего не подтвердилось, все анализы и рентген были хорошими, хромать он перестал сам собой. Но мы все равно держим руку на пульсе теперь, велено постоянно наблюдать.
А Макс у нас часто "в образе" ))) Ну и до кучи у него как раз нога болела. Я не помню, но наверное не писала тут - у него в Турции ни с того, ни с сего однажды утром заболела нога, он сильно хромал. Сначала не мог ее сгибать, ходил на ровной. А когда приехали домой, наоборот не смог разгибать, все время согнутой держал и пару дней даже вообще не ходил, только ползал :( Мы его на руках и на коляске по врачам таскали. Предполагали травму, инфекционный синовит, болезнь Пертеса, артрит... к счастью, ничего не подтвердилось, все анализы и рентген были хорошими, хромать он перестал сам собой. Но мы все равно держим руку на пульсе теперь, велено постоянно наблюдать.
Ответить
Ну просто красавцы! Парни-близнецы-братья,а Алиса вне конкуреции,пупсяшка с кудряшками! :-)Ну и маме отдельные комплименты.Молодец,так держать!;-)
Ответить
Едем завтра опять на все лето на Балтику. Так что буду вещать теперь оттуда :) Возвращаться, правда, будем не под конец сентября, как в прошлом году, а к началу, потому что мне удалось запихнуть Макса и Никиту в садик. Там нам велели обязательно быть на месте самое позднее 7 числа, а там ведь еще анализы надо сдавать. Кстати, вот устроила детей в сад, а саму такая депрессия по этому поводу накрыла. Иду по саду (еще увидела эту сиротскую сцену кормления детей в столовке :)) и сама себя ругаю, куда ж я своих кровиночек-то собственноручно отдаю )))) Не, правда ))) И Алиса по братьям очень скучает, когда они отсутствуют. Вот думаю, и чего мне спокойно не жилось с мини-детсадом, который мало того, что в 9 начинается, так еще и в собственном доме располагается.
Да, забыла попросить подержать за нас кулаки или что-то в этом роде завтра, самолет в 12.40. Боюсь уже сейчас, прям места не нахожу.
Да, забыла попросить подержать за нас кулаки или что-то в этом роде завтра, самолет в 12.40. Боюсь уже сейчас, прям места не нахожу.
Ответить
Марин, фотографии - просто супер, обожаю твоих мальчуганов:))) А дочь - еще такая пухляшка - прелесть.
Не боись перелета, все будет нормально. Я тут на днях сына с бабушками в Турляндию отправила. Вот где понервничала. Когда сама летишь - вроде не так страшно.
А ты их в одну группу в саду определила? Если да, то, думаю, им будет веселей вдвоем, друг за друга будут стоять, не так тоскливо. Мой вон второй день на море с любимыми бабушками - купайся, отъедайся, целый день на воздухе. А как ни позвоню, мамочка - хочу к тебе. Не хочу чтобы ты работала, сиди со мной дома. во как...
Не боись перелета, все будет нормально. Я тут на днях сына с бабушками в Турляндию отправила. Вот где понервничала. Когда сама летишь - вроде не так страшно.
А ты их в одну группу в саду определила? Если да, то, думаю, им будет веселей вдвоем, друг за друга будут стоять, не так тоскливо. Мой вон второй день на море с любимыми бабушками - купайся, отъедайся, целый день на воздухе. А как ни позвоню, мамочка - хочу к тебе. Не хочу чтобы ты работала, сиди со мной дома. во как...
Ответить
Ну, я уж себя утешаю, что если совсем плохо будет, то заберу тогда. Определила в разные группы, причем по возрасту вроде как Никита в младшую подходит, но его взяли в среднюю, и я довольна. Уж очень бойкий он у меня товарищ, боюсь, что малыши бы от него страдали. А Макс в старшую идет.
Спасибо за комплименты, Лен :) А дочь моя, несмотря на свои габариты, почти ничего не ест из человеческой еды, вот так. Питается в основном грудью, даже и не знаю, как я ее буду отлучать, у меня опыта-то подобного раньше не было.
Спасибо за комплименты, Лен :) А дочь моя, несмотря на свои габариты, почти ничего не ест из человеческой еды, вот так. Питается в основном грудью, даже и не знаю, как я ее буду отлучать, у меня опыта-то подобного раньше не было.
Ответить
Наверно, уже долетели:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но вот все равно для поддержки!
А насчет сада - не надо депрессий:-) Посмотрим какое у тебя мнение о нем будет через полгода и через год, а уж через 2 года, когда Макс в школу пойдет и будет выпускной - точно грустить будешь:-)
А насчет сада - не надо депрессий:-) Посмотрим какое у тебя мнение о нем будет через полгода и через год, а уж через 2 года, когда Макс в школу пойдет и будет выпускной - точно грустить будешь:-)
Ответить
300
Марин, поздно увидела, наверное, долетели уже :). Думаю, все у вас хорошо, и ты даже немножко отдыхаешь :)
И правда, чего тебе не водилось в мини-садик? Эх, мне бы такой, даже не в собственном доме, а хоть бы на разумном расстоянии от дома(((( Что-то я все опасаюсь обычных садиков((( вернее, болезней((( муж съест меня с первым Лизиным чихом(((
Почему решила в садик везти? Ты на какие-нибудь занятия будешь водить еще?
И правда, чего тебе не водилось в мини-садик? Эх, мне бы такой, даже не в собственном доме, а хоть бы на разумном расстоянии от дома(((( Что-то я все опасаюсь обычных садиков((( вернее, болезней((( муж съест меня с первым Лизиным чихом(((
Почему решила в садик везти? Ты на какие-нибудь занятия будешь водить еще?
Ответить
Послушай, но у тебя же девочки вроде ходили какое-то время в детсад? Тебе не понравился результат?
Мини-детсад меня всем устраивает, кроме, может быть, времени - в смысле, меня бы устроило, если бы они там хотя бы до часу находились, а не до 11.30, а то я ничего не успеваю с таким режимом. А этот детсад - ну, просто подвернулся шанс... и я решила попробовать. Тем более, что он считается одним самых лучших тут. Для Макса там уже пойдет подготовка к школе. А Никита пойдет в группу старше по возрасту, чем ему положено. Потому что, во-первых, я за других малышей боюсь ))) И во-вторых, он вот отходил сейчас год с ровесниками, так ему реально неинтересно было, потому что он там чуть ли не единственный говорящий ребенок был, да и вообще он по развитию несколько опережает. На занятия водить буду - Макса обязательно к логопеду, потому что нам еще работать и работать. И на творчество еще планирую обоих, им в этом году очень нравилось. Еще, видимо, какую-то спортивную секцию надо будет все же присмотреть в будущем году, хотелось бы плаванье.
Мини-детсад меня всем устраивает, кроме, может быть, времени - в смысле, меня бы устроило, если бы они там хотя бы до часу находились, а не до 11.30, а то я ничего не успеваю с таким режимом. А этот детсад - ну, просто подвернулся шанс... и я решила попробовать. Тем более, что он считается одним самых лучших тут. Для Макса там уже пойдет подготовка к школе. А Никита пойдет в группу старше по возрасту, чем ему положено. Потому что, во-первых, я за других малышей боюсь ))) И во-вторых, он вот отходил сейчас год с ровесниками, так ему реально неинтересно было, потому что он там чуть ли не единственный говорящий ребенок был, да и вообще он по развитию несколько опережает. На занятия водить буду - Макса обязательно к логопеду, потому что нам еще работать и работать. И на творчество еще планирую обоих, им в этом году очень нравилось. Еще, видимо, какую-то спортивную секцию надо будет все же присмотреть в будущем году, хотелось бы плаванье.
Ответить
Не переживай раньше времени насчет сада - может, мальчишкам понравится! У меня вон Катя с бааальшим удовольствием туда ходит :)
Ответить
Да я все понимаю, это больше мои заморочки. Я вон когда в мини-сад их записала на 2,5 часа в день, так и то места себе не находила. А тут! Вообще чувствую себя распоследней ехидиной )))
Ответить
Женить??? :-О Какое женить?" Я своих кровиночек никому не отдам!!! :fight3
гыыыыы ))))))
гыыыыы ))))))
Ответить
Не отдаст она! Мне тут сыночка в запале высказал: "Ты меня обижаешь, я не буду с тобой жить, буду жить один". Потом добавил: "С женой", потом еще подумал: "И с Макаром" ;-)
Ответить
Макс время от времени интересуется, станет ли он папой, когда вырастет. Я ему объяснила, что вырастет, женится, будут у него дети и он станет папой. Он уточняет - а Никита? - Никита тоже. - А Алиса? - Алиса станет мамой. - Чур, я на Алисе буду жениться ))))
Еще недавно беседовали о том, сколько он детей хочет. он сказал: ну, мам! ну я не знаю! Сначала одного. Потом второй появится. А потом посмотрим - три или пять :-D
Еще недавно беседовали о том, сколько он детей хочет. он сказал: ну, мам! ну я не знаю! Сначала одного. Потом второй появится. А потом посмотрим - три или пять :-D
Ответить
Если кому надо на дачу такое чудо китайской промышленности, приходите, поделюсь :)
http://tillotama.livejournal.com/126981.html и http://eva.ru/albumpage/113926/778050.htm
http://tillotama.livejournal.com/126981.html и http://eva.ru/albumpage/113926/778050.htm
Ответить
310
Оль, поздравляю тебя и всех твоих мальчиков !!!!!!!!! Пусть у вас всё будет хорошо! Никаких проблем, а только радости:-)
И опять красивая дата получилась:-) Молодец, ты!!!!
И опять красивая дата получилась:-) Молодец, ты!!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!! Настоящий богатырь с красивым днем рождения :)))
Как назовете мальчика? :)
Как назовете мальчика? :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!! Какой крепышик!!!! Ты такая стройная, как тебе это удалось? :) Как себя чувствуешь? Как назвали?
Ответить
Урааа!!! Дни рождения у твоих деток - как на заказ:) Вот вы с папой постарались! :) Рассказывай, как себя чувствуешь, как все прошло и как славнулю назвали :)
Ответить
Оля, поздравляю!!! Отличный рост, отличный вес, гы :) здоровья вам, спокойных ночей, никаких колик и проч.
Как Даня на братца отреагировал?
Как Даня на братца отреагировал?
Ответить
320
Девули, всем спасибо за поздравления! Родила за 3 часа, так я еще готова и не одного ;-) Сынулю назвали Илья, имя придумал Данька, еще когда только узнал, что у него братик будет, ну мы не смогли отказать :-) Сейчас привыкаем к новой роли, Данька подходит к Ильюше гладит постоянно, я если что-то прошу помочь мне, бежит и делает, мол, я обещал же помогать :-) А сегодня получили свидетельство :-)
Ответить
Ольчик,поздравляю вашу семью с пополнением!Пусть ваш сынуля растёт здоровым мальчиком!
Как вы с Иринкой в один день-то!Сговорились,что ли? ;-)
Как вы с Иринкой в один день-то!Сговорились,что ли? ;-)
Ответить
Спасибо :-* Ага, практически сговорились, меня хотели 9 запускать, а Ира мне - давай 10, ну я врача и уломала :-)
Ответить
Оля! поздравляю с Илюшей:-) Как хорошо, что у тебя все так легко и замечательно прошло!
Ответить
330
А еще представляете, какой у меня сегодня был шок. У нас Алиса в Турции спрыгнула с сидения в дельфинарии и вроде бы подвернула ногу. День не ходила, потом начала прихрамывая передвигаться. Мы так посмотрели - вроде, отека нет, гематом нет, ну и не поехали там в больницу. Приехали домой - она уже нормально ходила, только не бегала. Но стала часто спотыкаться на ровном месте и падать, плакала при этом сильно. В Москве я все Максовой ногой занималась, а сюда приехали и пошли к ортопеду в детский ортопедический санаторий. Он посмотрел и сразу сказал, что у ребенка, похоже, перелом :-О Сходили на рентген - и правда, перелом голени :( Правда, уже никакого лечения не требуется, поскольку надкостница сама наросла на этом месте и фиксирует место перелома. Но я себя ругала просто последними словами ((( Врач сказал, кстати, что у детей нередко на месте перелома не образуется значительных отеков. И что они часто продолжают ходить со сломанной ногой...
Ответить
Ну ничего себе! Никогда бы не подумала! Я бы так же поступила, как и ты - так как сама в детстве ногу ломала, помню, как наступить не могла, все отекло и жуткая боль.
Ответить
Бедная! :( Вот бедолага... Кошмар, представить страшно, что с переломом можно ходить продолжать
Ответить
Терпеливица какая! Повезло, что без смещения и срослось правильно. А вообще кальция нужно больше. Я своих после переломов усиленно творогом с финиками кормила.
Ответить
Вот это да, а ведь и правда кто бы мог подумать, Марин вот я честно, без симптомов тоже не побежала бы ко врачу, так что ты себя не ругай.
Ответить
Ничего себе,как вам не повезло!:-( Бедная девочка,жалко так её!:-( Марина,у детей часто бывает перелом или надлом по типу "зелёной ветки" и выглядит это так, как будто кость надломили и согнули.Надеюсь,скоро всё будет в норме у Алисы!
Ответить
Марина! Я в шоке! Бедная девочка! жуть просто. хотя слава богу, что все ттт и дальше все будет хорошо. Но я просто потрясена, что вообще так может быть! Теперь вы просто наблюдаться будете, но ни гипс, ничего другого вам не нужно делать?
Ответить
Девы, вы не знаете, где в Москве можно платно сдать общий анализ крови, чтобы сделали за один день и чтобы обязательно из пальца, а не из вены? Это нам для сада надо будет в начале сентября, не хотелось бы на это тратить полторы недели, как в поликлинике, и соответственно раньше времени срываться из Калининграда.
Ответить
340
Вся проблема в том, что там из вены берут. Не хочу я по таким пустякам детям вены ковырять.
Ответить
Обычно перед садом приносят анализы на я/глист и энтеробиоз, а не кровь :) А кровь и мочу при оформлении садовской карты сдают. Ну а если у вас точно кровь требуют, то тебе легче в Калининграде сдать, наверное :)
Ответить
Ой, серьезно? Я чесслово не знала, мне сказали анализы принести, я думала, надо кровь-мочу-яйцеглист, все вместе.
Ответить
Почему кровь? Перед садом кал сдают ;-)
Но в Инвитро точно можно сделать и именно из пальца, если приехать не с утра, а ближе к 12 часам, тогда кровь точно не свернется до лаборатории и берут из пальца.
Но в Инвитро точно можно сделать и именно из пальца, если приехать не с утра, а ближе к 12 часам, тогда кровь точно не свернется до лаборатории и берут из пальца.
Ответить
Ой, спасибо большое, я не знала. И про Инвитро, и про кал ))) А его где сдать можно? :oops
Ответить
Там же :)
Ну откуда тебе знать, если вы первый раз в первый класс ;-)
Кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз
Ну откуда тебе знать, если вы первый раз в первый класс ;-)
Кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз
Ответить
А я извиняюсь, чем они отличаются? Я думала, анализ энтеробиоз и выявляет этих самых, не к ночи будь сказано )) Зачем же тоже кал еще нести? :)
Ответить
Там, по-моему, разные звери и проявляются по-разному ;-)
Хотя, насколько я знаю, ни тот ни другой анализ не дают 100% гарантии, что ребенок не заражен :)
Хотя, насколько я знаю, ни тот ни другой анализ не дают 100% гарантии, что ребенок не заражен :)
Ответить
350
Энтеробиоз - это на один, так сказать, сорт, наиболее распространенный, а я/глист - на всяких разных
Ответить
У нас перед садом берут по направлению районного педиатра мазок из горла и мазок из попки, делают неделю. За это время пройдёт акклиматизация, сразу по приезде лучше в сад не вести.
Ответить
Ну вот мы и дома!!!!
Спасибо огромное всем за кулачки и поздравления!!!
Программу минимум мы выполнили и наша дочка родилась 10-06-10 в почти 10 утра, в 10 роддоме :-)
Хорошо еще что не 10 кг :-)
По Апгару написали 8/9 хотя в уме было аж 9/10 ...
В общем вытащили из меня маленького розового визгливого поросеночка весом 4790 и ростом 52 см :-)
На моську в первые дни она один в один с Костей ... черноволосая, толстощекая, с двойным подбородком :-)
Сейчас, пока еще безымянное наше чудо, уже приобрело свои индивидуальные черты ...
Спит, ест, немножко плакает и множко какает :-)
Вчера первый раз искупали ... наша кошка, как обычно, присутствовала при процедуре :-)
Сегодня первый раз гуляли ... правда пока по традиции на балконе ... но тоже под присмотром "хвостатой няньки" :-)
В общем ... дежавю и день сурка возвращаются :-))))))
А Костя это просто песТня :-)
Он приезжал нас выписывать. Выбрал красивые цветы, ждал очень терпеливо (это он то ;-) ) когда мы выйдем.
Выносит ребенка медсестра, Костян всех раздвигает и с букетом ломится вперед!
Медсестра спрашивает: "Нравится?"
Он "Ага! Красивая"
Она: "Берешь?!?"
Костя бросает на пол цветы и тянется реально взять сестренку :-))))
Потом всю дорогу говорил как он меня любит и благодарил за сестренку!
Сказал, что будет помогать, защищать и воспитывать :-)))))
Дома был счастлив от того, что ему разрешили расстегнуть кнопочки на бодике :-)))) - помог :-)))
Эх! Такая вот идеалистическая картина :-))))
А сегодня они с Лехой ездили благодарить врача моего ... так там тоже он всем спасибо за сестренку говорил :-))))
В кабинете плакат развития ребенка от клетки до детеныша - Костя все изучил, задал вопросы :-)))
Так что, как развиваются дети он знает ... откуда достаются тоже (мне проще у меня кесарево) ... боюсь скоро начнет интересоваться как делаются :-)))
В общем ... налаживаем режим кормления, сна и совмещения купания :-) у детей, приспосабливаемся в се успевать :-)
Спасибо огромное всем за кулачки и поздравления!!!
Программу минимум мы выполнили и наша дочка родилась 10-06-10 в почти 10 утра, в 10 роддоме :-)
Хорошо еще что не 10 кг :-)
По Апгару написали 8/9 хотя в уме было аж 9/10 ...
В общем вытащили из меня маленького розового визгливого поросеночка весом 4790 и ростом 52 см :-)
На моську в первые дни она один в один с Костей ... черноволосая, толстощекая, с двойным подбородком :-)
Сейчас, пока еще безымянное наше чудо, уже приобрело свои индивидуальные черты ...
Спит, ест, немножко плакает и множко какает :-)
Вчера первый раз искупали ... наша кошка, как обычно, присутствовала при процедуре :-)
Сегодня первый раз гуляли ... правда пока по традиции на балконе ... но тоже под присмотром "хвостатой няньки" :-)
В общем ... дежавю и день сурка возвращаются :-))))))
А Костя это просто песТня :-)
Он приезжал нас выписывать. Выбрал красивые цветы, ждал очень терпеливо (это он то ;-) ) когда мы выйдем.
Выносит ребенка медсестра, Костян всех раздвигает и с букетом ломится вперед!
Медсестра спрашивает: "Нравится?"
Он "Ага! Красивая"
Она: "Берешь?!?"
Костя бросает на пол цветы и тянется реально взять сестренку :-))))
Потом всю дорогу говорил как он меня любит и благодарил за сестренку!
Сказал, что будет помогать, защищать и воспитывать :-)))))
Дома был счастлив от того, что ему разрешили расстегнуть кнопочки на бодике :-)))) - помог :-)))
Эх! Такая вот идеалистическая картина :-))))
А сегодня они с Лехой ездили благодарить врача моего ... так там тоже он всем спасибо за сестренку говорил :-))))
В кабинете плакат развития ребенка от клетки до детеныша - Костя все изучил, задал вопросы :-)))
Так что, как развиваются дети он знает ... откуда достаются тоже (мне проще у меня кесарево) ... боюсь скоро начнет интересоваться как делаются :-)))
В общем ... налаживаем режим кормления, сна и совмещения купания :-) у детей, приспосабливаемся в се успевать :-)
Ответить
Ирочка, с возвращением!!! Скорее востанавливайтесь, приспосабливайтесь, привыкайте, и чтоб у малышка было всегда молочко :-) Какие мальчишки все-таки трогательные, у меня Данька сейчас все что не попроси несется выполнять, а раньше долго упрашивать приходилось ;-)Возле Ильюши крутится, гладит по головке постоянно, тут мультик ему принес, чтоб есть было не скучно ;-), еще соком хотел напоить и клубникой угостить :-)
Ответить
Ну ты молодца! И тут ОТЧЕТИЩЕ!!! Поздравляю, Ириш! Дочка - это просто суперрррр! Особенно, когда сын уже есть;) Новых тебе счастливых ощущений в роли мамы девулечки! А самой девулечке здоровья и счастья будущего:)
Ответить
Ира, еще раз от всей души поздравляю!!!! Здоровья, беспроблемного животика, спокойных ночей и много молока! Восстанавливайся поскорее!
Ну а что ж вы до сих пор так и не поняли, на кого дочка "похожа"? Как же так вы до сих пор ее безымянной держите? :) Как вы к ней обращаетесь?
Костян молодец - зачОт просто :) Настоящий старший брат!
Ну а что ж вы до сих пор так и не поняли, на кого дочка "похожа"? Как же так вы до сих пор ее безымянной держите? :) Как вы к ней обращаетесь?
Костян молодец - зачОт просто :) Настоящий старший брат!
Ответить
Поздравляю! Какая большая барышня! Костик - молодец! Пока бочка маленькая, старайся побольше внимания ему уделить.
Ответить
360
Ириша, от души поздравляю вас еще раз! Ужасно рада за вас:) Костян - просто чудо, а не брат))))) Так держать)))) Когда же вы с именем для вашей "дюймовочки" определитесь?;-)
Ответить
Девули! Еще раз всем спасибо!!!
А теперь ... у нас есть не только хомячьи щеки и памперсы, но и докУменты ;-)
http://eva.ru/albumpage/57324/777977.htm
фывапролджэ
А теперь ... у нас есть не только хомячьи щеки и памперсы, но и докУменты ;-)
http://eva.ru/albumpage/57324/777977.htm
фывапролджэ
Ответить
Гы .. я что-то не подумала, что клавы у всех разные ;-)
А что ты нового хочешь увидеть ;-) :-P
А что ты нового хочешь увидеть ;-) :-P
Ответить
Я мож хочу влиться в общий хор :)
И здесь пропеть - чудо просто чудо! :)
Ира..да я чуть последним умом не тронулась - считаю буквы - а не получается и все тут! Пошла было ужо чемадана паковать в дурдом....гыыы
И здесь пропеть - чудо просто чудо! :)
Ира..да я чуть последним умом не тронулась - считаю буквы - а не получается и все тут! Пошла было ужо чемадана паковать в дурдом....гыыы
Ответить
А ты и копировать разучилась,что ли? ;-)Скопируй буквы и вставь.Я так делаю.:tongue2
Ответить
370
Лиль, я до этого по другому написала :-)
Типа 11 знаков от "ф" до "э", а о различии клавиатуры не подумала :-)))))
Типа 11 знаков от "ф" до "э", а о различии клавиатуры не подумала :-)))))
Ответить
Ира, какое чудо у вас щекастое (ттт), и размеры конечно впечатляют ;-) Я правильно поняла, назвали Оленькой, молодцы, хорошее имя ;-)
Ответить
380
Ну надо же какая классная!!!!!! Ир, еще раз поздравляю вас, такое чудо!!!!!
На Костяна похожа :)
Ты - стройняшка просто, молодец, как выглядишь!!! У меня живот был даже в бандаже месяцев на 5-6)))
Здоровья Вам, счастья и благополучия!!!!!!!!!!!!
На Костяна похожа :)
Ты - стройняшка просто, молодец, как выглядишь!!! У меня живот был даже в бандаже месяцев на 5-6)))
Здоровья Вам, счастья и благополучия!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Стройность достиглась бандажем и геометрическим рисунком кофты ;-) + ракурс :-))))
А в профиль у меня еще то "брюшко" висит ;-)
Стройность достиглась бандажем и геометрическим рисунком кофты ;-) + ракурс :-))))
А в профиль у меня еще то "брюшко" висит ;-)
Ответить
Ирочка! Поздравляю тебя миллион раз!!! Дочура - наисладчайшая:)))))))) Но это не Ольга Алексеевна, это маленький Костик!:))) А ты, кстати, исхудала, да?
Ответить
Спасибо! Из роддома вышла с исходным доберемчатым весом :-))))
На лицо схуднула ... а так все по-прежнему "дама в теле" :-))))))))
На лицо схуднула ... а так все по-прежнему "дама в теле" :-))))))))
Ответить
Ира! Это такое чудо, просто нет слов!!! Какая сладкая лапочка :-* Поглядев на фотки, я поняла, что хочу еще младенчика (да, пора голову лечить, я знаю, гыы)
Ты отлично выглядишь, такая цветущая!
Здоровья вам и всех-всех благ!!!
Ты отлично выглядишь, такая цветущая!
Здоровья вам и всех-всех благ!!!
Ответить
Спасибо! Ну, Маринк! Голова в процессе детоделания дело последнее ;-)
Не мне тебя учить как дети делаются! Давай за еще одной девочкой ;-)
Что бы уровнять :-))))))))
Не мне тебя учить как дети делаются! Давай за еще одной девочкой ;-)
Что бы уровнять :-))))))))
Ответить
Ириш, такая зая, такой пончик сладкий щекастый! :) Тьфу на вас много-много, здоровья и аппетита хорошего :)
Классное имя, ей очень подходит!
Классное имя, ей очень подходит!
Ответить
390
Ирин, просто чудо-пупс))))!!! по-моему, копия КОстя в этом же возрасте! Ты выглядишь просто шикарно! еще раз поздрвляю!
Ответить
Спасибо, Марин! Они правда с Костей похожи. Сейчас как раз развлкаюсь фотографиями - скоро выложу сравнилки ;-)
Ответить
Ириш, поздравляю с лапочкой-дочкой!!! Чудо-девочка! Наверное ну очен сладкая:) Такой пухлик. Ты молодчинка!!! Выглядишь на 1000! Олечка на папу похожа, хотя на Костяна больше! Здоровья вам и молочных рек!!!!
Ответить
Спасибо!!!! Они когда рождаются все сначала на папу похожи ;-) а потом на кого-то из родни ;-)
Ответить
апну на всякий случай
Ответить
Народ! Ау!!!
Забыла нафиг как носить новорожденного в слинге "Баюшка" и как вообще его одевать на разные плечи ;-)
Дайте кто-нить ссылку на видео урок. Или нормальную инструкцию. Пока ни чего толкового в сети не нашла :-((((
Или по скайпу мне покажите :-))))))))))))
Да и еще Примакс есть - к нему бы тоже инструкцию потолковее :-)))) если есть!!!!
Забыла нафиг как носить новорожденного в слинге "Баюшка" и как вообще его одевать на разные плечи ;-)
Дайте кто-нить ссылку на видео урок. Или нормальную инструкцию. Пока ни чего толкового в сети не нашла :-((((
Или по скайпу мне покажите :-))))))))))))
Да и еще Примакс есть - к нему бы тоже инструкцию потолковее :-)))) если есть!!!!
Ответить
примакс выкинь нафиг, это не слинг, а издевательство. Ща поищу тебе ссылку
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=641
http://garmonia.org/other/instructions/bambino/
http://www.babyblog.ru/community/post/sling/675202
http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=641
http://garmonia.org/other/instructions/bambino/
http://www.babyblog.ru/community/post/sling/675202
Ответить
Спасибо!!! Дин ... я вот не понимаю с этим примаксом - и так его и этак ... а мелкая прям носом утыкается в ткань и видно что ей не комфортно.
А с "Баюшкой" я справилась :-)))))) "Понят руки то! Помнят!" (с)
Сегодня грозу обещали во второй половине дня - как раз за Костей в сад идти - с коляской я не дотопаю.
Вот слинг очень актуален в такой ситуации.
Зонт в одной руке, Костян (нам через дорогу переходить) в другой ... мелкая посередине :-)))))))))))
А с "Баюшкой" я справилась :-)))))) "Понят руки то! Помнят!" (с)
Сегодня грозу обещали во второй половине дня - как раз за Костей в сад идти - с коляской я не дотопаю.
Вот слинг очень актуален в такой ситуации.
Зонт в одной руке, Костян (нам через дорогу переходить) в другой ... мелкая посередине :-)))))))))))
Ответить
Как это классно и трогательно! :)
Меня что-то накрывает в последнее время, когда вспоминаю, каким этот полуторагодовалый разбойник был маленьким, пухлым и сладким ;-)
Меня что-то накрывает в последнее время, когда вспоминаю, каким этот полуторагодовалый разбойник был маленьким, пухлым и сладким ;-)
Ответить