110
"ДЕКАБРЯТА 2003" ЖДЕМ КАНИКУЛЫ
Новый топ!!
Свернуть
Ответить
стандартный утренник.
концерт от детей. посиделки в группе небольшие и по домам
концерт от детей. посиделки в группе небольшие и по домам
Ответить
А подарки им как выпускникам будут дарить? Я когда сад закончила (я первая уходила) мне вручили набор первоклассника :)
Ответить
у нас в подарок были книжки-шпаргалки для началных классов + набор каких то суперфломастеров. общая фотка и диплом выпускнику.
Ответить
А я тут внимательнее посмотрела в календарь, и поняла, что я к своему детю на выпуск не попаду. Ко мне нелегкая несет слет коллег из региона (в смысле, СНГ) :-( Как раз на 19 мая :-(
Надо удостовериться, что хоть муж сможет
Надо удостовериться, что хоть муж сможет
Ответить
10
Прошла Наша Женя собеседование еще в одну школу. Я теперь, как Буриданов осел, выбираю :-)
Одна математическая и в моем районе
Вторая - язаковая, 2 остановки метро
Будем сегодня с мужем решать :-) (я, ессно, за математическую близко)
Одна математическая и в моем районе
Вторая - язаковая, 2 остановки метро
Будем сегодня с мужем решать :-) (я, ессно, за математическую близко)
Ответить
Ну а Женька как больше гуманитарий или точные науки!??!? Конечно, что ближе удобней! Но еще надо учитывать интересы детей...
Ой, читаю я ваши приготовления - столько суеты, всяких мыслей-дум как лучше, что лучше!! Хорошо,что у меня еще год :) :) Начну себя морально подготавливать:)
Ой, читаю я ваши приготовления - столько суеты, всяких мыслей-дум как лучше, что лучше!! Хорошо,что у меня еще год :) :) Начну себя морально подготавливать:)
Ответить
А Женька непонятно кто. У нее явно все хорошо с логикой и пространственным мышлением. Именно с Математикой - не уверена. Рисовать тоже очень любит... Не знаю.
Я сама технарь, и ИМХО точные науки дадут хорошее логическое структурированное мышление, а язык на курсах выучит.. Но это я, ессно, по себе сужу :-)
Я сама технарь, и ИМХО точные науки дадут хорошее логическое структурированное мышление, а язык на курсах выучит.. Но это я, ессно, по себе сужу :-)
Ответить
сейчас еще трудно сказать кто ребенок гуманитарий или технарь,чем больше будете заниматься тем и будет.У нас языковая школа с сильной математикой например,хотя я считала,что это не очень сочетаемо но вот..
Ответить
Вот и я думаю. Какие-то вещи видно - что с логикой у нее все ок, например. Значит, что нужно, то и выучит :-)
Ответить
СтройняшКа :) Какое пузо!?!?!? классные фотки! в одноклассниках уже поглядела!! В каком отеле были!??! у вас там песочек, смотрю, это не СетиШарм случайно?
Ответить
Это Iberotel Club Fanara, мы выбирали отель с песчаным входом и при этом чтоб риф был в "плавательной" дистанции. А пузо еще то... Я ж не даром ручки в верх подняла, прячу :-)
Ответить
20
НУ вот мы и выпустились из саика.
Родители обрыдались. Большие детки наши уже. ФОтки чуть позже. МЫ все выходные в Юрмале провели. даже уроки на сегодня сделать не успели в школу :-)
Мы уходим, а ты остаешься,
Садик наш в хороводе берез.
Снова дождик осенний прольется,
Снова стекла украсит мороз.
Снова в небе безоблачно-синем,
Будет солнце лучами сиять.
А мы будем большими-большими.
А мы будем тебя вспоминать.
До свиданья, волшебные сказки,
Наш веселый большой хоровод.
Наши игры и песни и пляски,
До свидания, школа нас ждет.
И уже с малышами другими
Воспитатели будут гулять.
Родители обрыдались. Большие детки наши уже. ФОтки чуть позже. МЫ все выходные в Юрмале провели. даже уроки на сегодня сделать не успели в школу :-)
Мы уходим, а ты остаешься,
Садик наш в хороводе берез.
Снова дождик осенний прольется,
Снова стекла украсит мороз.
Снова в небе безоблачно-синем,
Будет солнце лучами сиять.
До свиданья, волшебные сказки,
Наш веселый большой хоровод.
Наши игры и песни и пляски,
До свидания, школа нас ждет.
И уже с малышами другими
Воспитатели будут гулять.
Ответить
о даааа :-)
ей все разрешали. много развлекали :-)
сказала - хочет два дня праздник :-)
ей все разрешали. много развлекали :-)
сказала - хочет два дня праздник :-)
Ответить
30
Уря!! Открылось!! Такая она большая и взрослая!! ДЭвушка, прям! Красота!
Мальчик у вас там модный с прической :)
А Лесь тоже такая большущая!!!
Мальчик у вас там модный с прической :)
А Лесь тоже такая большущая!!!
Ответить
Красока Ксю. Еще раз поздравляю с выпуском.
Лесь все-таки очень на Ксю похожа :-)
Лесь все-таки очень на Ксю похожа :-)
Ответить
ОЙ, Лен, неужели уже ВСЕ?!???!? Поздравляю вас с окончание! Новый жизненный этап и у родителей и дитенка :)
Стишок трогательный, правда на слезу прошибает :) Или это у меня опять ПМС :)!!!
Стишок трогательный, правда на слезу прошибает :) Или это у меня опять ПМС :)!!!
Ответить
это ВСЕ :-) не знаю радоваться или печалиться.
сегодня иду в школу на собрание для первоклассников. вчера нам уже выдали список - что купить к сентябрю :-)
Стих правда трогательный.. а когда его дети рассказывабт - а мы будем большими-большими... эхххх
сегодня иду в школу на собрание для первоклассников. вчера нам уже выдали список - что купить к сентябрю :-)
Стих правда трогательный.. а когда его дети рассказывабт - а мы будем большими-большими... эхххх
Ответить
Ой, да 1 сентября сплошное разорение...
Во всем есть наверное положительные стороны, но порой хочется чтобы они все еще в коляске лежали и агукали :)
Во всем есть наверное положительные стороны, но порой хочется чтобы они все еще в коляске лежали и агукали :)
Ответить
Вот и у Женьки был выпускной в саду. Немного фоток тут
http://eva.ru/albumpage/46944/770324.htm
Ходил муж, я не была
http://eva.ru/albumpage/46944/770324.htm
Ходил муж, я не была
Ответить
Поздравляю!!!!
Большая Женечка, взрослая такая.
И над вами слезу пущу :-)
плаксивая я стала.
Большая Женечка, взрослая такая.
И над вами слезу пущу :-)
плаксивая я стала.
Ответить
Спасибо.
Я, вообще, тоже плаксивая. Но поскольку на выпуске не была, то по этому поводу не рыдала :-)
Я, вообще, тоже плаксивая. Но поскольку на выпуске не была, то по этому поводу не рыдала :-)
Ответить
40
особо вывешивать нечего, сам выпускной не понравился:( но фотки на этой неделе загружу- не только с выпускного:)
Ответить
не знаю, Лен- песни пели хорошие, а всё остальное муть какая-то:( и дальше всё было скомкано и не продуманно:( дети по-моему вообще ничего не поняли!! для них это обычный утренник был:( в-общем надо было всё-таки не идти как и хотела:( я еще так намучилась с украшением зала:( из родителей больше никто не помогал:(
Ответить
Лена красавица! С рюкзаком так вообще .. школьница одним словом!
И зал красиво украшен.
И зал красиво украшен.
Ответить
:) спасибо:) в понедельник будет собрание в школе- что-то да скажут, а главное узнаем к кому мы попали:)
Ответить
Ух,школьница!!! Красотка! Только за столом по-моему грустная немного. А Зал очень красивый - не зря мучилась! Молодец!
Ответить
:) спасибо, Ань:) грустная, потому как игрушку никак не могла найти, потом опять повеселела:)
Ответить
50
подниму немного топ:) Всё в сад мы больше не ходим:) сегодня сходили на Шрека:) детям понравилось:) а потом сходили на посл. урок в ИЗОстудию, который был игрой для них:) они таки е довольные остались:) всё мы теперь до 1 сентября свободны как птицы:) 10 уедем в Геленджик на месяц!!! /Я так долго на море не отдыхала 30 лет!!!! посмотрим, а вдруг понравится:)
Ответить
Как здорово! Хорошего вам отдыха! Последнее детское лето - оторвитесь по полной :)
Ответить
Мы до 7 июня в саду (а потом он на летний ремонт закроется)
Я так долго на море не была лет 25 :-) и не буду... Надеюсь опять маму с девочками в Одессу отправить на 4-6 недель, но еще не сняла дом. В прошлом году мы еще на майских съездили в Одессу и сняли, а сейчас я хочу подождать и удостовериться, что мама себя хорошо чувствует - ее прооперировали 2 недели назад
Я так долго на море не была лет 25 :-) и не буду... Надеюсь опять маму с девочками в Одессу отправить на 4-6 недель, но еще не сняла дом. В прошлом году мы еще на майских съездили в Одессу и сняли, а сейчас я хочу подождать и удостовериться, что мама себя хорошо чувствует - ее прооперировали 2 недели назад
Ответить
у меня увы нет никаких бабушек:( осталась прабабушка 87 лет, которая даже на улицу не выходит и дедушка, но его одного с детьми даже на неделю не отправлю:(
Ответить
да, дедушку я бы тоже не отправила :-)
Но нам везет - ттт обе бабушки живы и более или менее здоровы
Но нам везет - ттт обе бабушки живы и более или менее здоровы
Ответить
моя бабушка отказывается с двумя сидеть :-(
а вторая работает. так что будем по очереди отправлять.. пока сами не в отпуске
а вторая работает. так что будем по очереди отправлять.. пока сами не в отпуске
Ответить
60
Муж ходил вчера на родительское собрание в школу. Пришел после 9 вечера обалдевший.. Слава богу, хоть в родительский комитет не записал :-)
буду сегодня читать, что он там записал - что нужно купить и т.д.
Форма у нас - синий сарафан, белая блуза, пиджаков нет (ура!)
буду сегодня читать, что он там записал - что нужно купить и т.д.
Форма у нас - синий сарафан, белая блуза, пиджаков нет (ура!)
Ответить
:-) папам полезно ходить на собрание :-)
мой тоже был. правда у нас ничего страшного не говорили и список заранее дали :-)
а про форму.. не знаю как у вас.. у нас законодательно не может школа навязать единую форму.
так что у нас форма это "деловой стиль " и соответствующие ему цвета одежды.
мой тоже был. правда у нас ничего страшного не говорили и список заранее дали :-)
а про форму.. не знаю как у вас.. у нас законодательно не может школа навязать единую форму.
так что у нас форма это "деловой стиль " и соответствующие ему цвета одежды.
Ответить
Я, честно гворя, не изучала законодательство на этот счет.. У нас, в основном, в школах форма есть.
Я тут в суботу зашла поизучать вопрос школьных сарафанов... Мдя. Интересно, конструкторы главной "формопошивочной" фабрике ваще детей видели??!! Как вам модельки сарафанов с зестежкой НА ПУГОВИЦАХ СЗАДИ???!!!!!
На самом деле, конечно, есть другие производители, у которых модели совместимы с жизнью... Но фабрика "Юность" меня "порадовала"...
Я тут в суботу зашла поизучать вопрос школьных сарафанов... Мдя. Интересно, конструкторы главной "формопошивочной" фабрике ваще детей видели??!! Как вам модельки сарафанов с зестежкой НА ПУГОВИЦАХ СЗАДИ???!!!!!
На самом деле, конечно, есть другие производители, у которых модели совместимы с жизнью... Но фабрика "Юность" меня "порадовала"...
Ответить
у нас тоже к форме идут. и в общем то я за.
но как это на детей одеть? Ксю немного не стандартная. я что теперь ушивать, перешивать, переделывать буду?
вот какая форма у нас в школе
http://www.profashion.lv/?set=girls
на фото еще ничего. но в жизни. материал противный, родители говорят, что со стиркой тоже проблемы. юбка стоит порядка 30 долларов. пиджак около 60.
я заказала Ксюше "форму" отсюда
http://direct.asda.com/george/girls/01002,default,sc.html
но как это на детей одеть? Ксю немного не стандартная. я что теперь ушивать, перешивать, переделывать буду?
вот какая форма у нас в школе
http://www.profashion.lv/?set=girls
на фото еще ничего. но в жизни. материал противный, родители говорят, что со стиркой тоже проблемы. юбка стоит порядка 30 долларов. пиджак около 60.
я заказала Ксюше "форму" отсюда
http://direct.asda.com/george/girls/01002,default,sc.html
Ответить
У нас синий сарафан + блузки
Скорее всего, буду смотреть сюда http://www.milana.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,74/func,viewcategory/catid,19/
Скорее всего, буду смотреть сюда http://www.milana.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,74/func,viewcategory/catid,19/
Ответить
У нас форма- сарафан в бордовую клетку (лямки застегиваются и спереди и сзади),бордовый пиджак и бордовая жилетка-6000р..У мальчиков черные брюки и темно серый пиджак,темно-синяя жилетка.Взносы-3800 на мелкий ремонт+ 4200 на охрану и хоз.нужды + благотворительный взнос -решили 10 тыс. не больше.Вот так для начала:-)
Ответить
Сходила на собрание: нас шло из одного дома трое и попали мы все в разные классы:( жуть, говорили, что два класса будет, а открвыают три, и учителя еще не известны:( форма клетка синяя в любой комплектации: сарафаны, юбки, пиджаки и т.д и т.п. То где предлагают покупать Ужас-ужасный:( смотрю на девочек в этой форме и жалко становится:( буду покупать тут http://www.mledy.ru/collection/3/30/66/?p=2 или вообще шить будем:)
Ответить
70
Ну вот если соберусь летом в комендировку в Россию - посмотрю. У нас я этой формы не встречала
Ответить
Ага :-) Я должна в начале августа в Питер поехать, а вроде у них в Питере магазинов даже больше, чем в Москве (на сайте указано)
И вообще, давно я в Питере не была, да еще и летом...
И вообще, давно я в Питере не была, да еще и летом...
Ответить
мне тоже очень понравились модельки!!
красивые :-)
но смужает состав ткани :-(
шерсть 30%, полиамид 70%
а хб вообще нет или уже с сентября в шерсти с синтетикой ходить :-(
красивые :-)
но смужает состав ткани :-(
шерсть 30%, полиамид 70%
а хб вообще нет или уже с сентября в шерсти с синтетикой ходить :-(
Ответить
Лен, шерсть и полиамид-это очень неплохой состав:) ты ж юбку не будешь х/б покупать:) х/б можно только блузки, всё остальное не подходит, как мне кажется:)
Ответить
я вся в хб хожу т.ч. сарафаны и юбки. полиэстер не переношу. ну разве что в верхней одежде, да в составе не больше 30%
но это мои тараканы.
шерсть с полиамидом хорошо, но зимой, а не теплой осенью..
но это мои тараканы.
шерсть с полиамидом хорошо, но зимой, а не теплой осенью..
Ответить
Лен, у нас "Юность" шьет 70% шерсть - такая поганая ткань :-( издение через пару месяцев выглядит,как будто это носили минимум 2 года. Я посмотрела у нас варианты, и для себя решила, что не буду заморачиваться по поводу высокого % синтетики в ткани - зато это носится нормально
Ответить
80
вот и наша форма шерсть с полиэстером.
ай вариантов нет :-(
кстати в англии заказала - там покрытие ткани тефлоновое. чтобы не пачкалось и не состаривалось быстро ;-)
ай вариантов нет :-(
кстати в англии заказала - там покрытие ткани тефлоновое. чтобы не пачкалось и не состаривалось быстро ;-)
Ответить
завтра с КСюшей идем на экскурсию в аэропорт и в аэро-музей :-)
надеюсь понравится. а потом на дачу на выходные :-)
надеюсь понравится. а потом на дачу на выходные :-)
Ответить
Мне кажется, должно быть интересно. Я с девочками на экскурчию в ангар ходила прошлой осенью, им понравилось
А мы с мужем на выходные в Одессу, искать дом на вторую половину лета. Девочек к бабушке отвезем сегодня
А мы с мужем на выходные в Одессу, искать дом на вторую половину лета. Девочек к бабушке отвезем сегодня
Ответить
Усе, сняли мы наконец-то дом в Одессе на вторую половину лета. Отправлю девиц с мамой с середины июля
Ответить
здорово!!!
все таки лето и дача - это для детей очень хорошо!
у нас с мужем отпуск через неделю. будет тоже на даче жить
все таки лето и дача - это для детей очень хорошо!
у нас с мужем отпуск через неделю. будет тоже на даче жить
Ответить
Это хорошо...
Мы через неделю девченок на 1 неделю к няне домой отправим - ПГТ 100 км от Киева. Они уже спят и видят увидеться с ее (няниной) племянницей - ей тоже 6 лет, и в прошлом году я их к няне не отпускала.
В конце июня/начале июля на 2 неджели в отпуск съездим с девченками (в Грецию, скорее всего). И потом они на 6 недель с моей мамой в Одессу, а мы - работать ;-)
Мы через неделю девченок на 1 неделю к няне домой отправим - ПГТ 100 км от Киева. Они уже спят и видят увидеться с ее (няниной) племянницей - ей тоже 6 лет, и в прошлом году я их к няне не отпускала.
В конце июня/начале июля на 2 неджели в отпуск съездим с девченками (в Грецию, скорее всего). И потом они на 6 недель с моей мамой в Одессу, а мы - работать ;-)
Ответить
Здорово! А моя на даче до августа, потом с друзьями и детьми на 2 неделе на Крит (уже купили путевки), и потом опять на дачу)))
Ответить
90
А у нас как раз с дачей засада. У нас вторая бабушка (мама мужа) плохо комбинируется с няней, а без няни не справится - у нее проблемы с ногами и позвоночником :-( А дача - это не дача, а дом родителей мужа....
Ответить
у нас тоже засада с дачей. одна бабушка работает. вторая говорит, что тяжело ей с двумя. тоже спина, давление. а мои две егозы. на месте не сидят .. ждем отпусков. тогда мы с мужем будем с детьми.
Ответить
Ответить
красотки!
хороши ваши вылазки.
а мы что то с дачей совсем разленились куда то ездить. да и дети не хотят. им во дворе лучше. все время при деле.
как раз в этом году думала о гончарной мастерской, где детям дают самим лепить
хороши ваши вылазки.
а мы что то с дачей совсем разленились куда то ездить. да и дети не хотят. им во дворе лучше. все время при деле.
как раз в этом году думала о гончарной мастерской, где детям дают самим лепить
Ответить
у нас завтра обещают +29 и гром и молнию :-0
а у меня последнеи дни работы и в отпуск. поедем в Юрмалу :-)
а у меня последнеи дни работы и в отпуск. поедем в Юрмалу :-)
Ответить
Ааааа, я в офигении. Вчера проводили на работе центры оценки, домо приперлась в 11,30. Сегодня на работе не я, а моя тушка. Мозга нет
Ответить
читаю прогноз погоды. утром +15 и пасмурно. днем +29 и солнце, вечером грозы и ливни, после ливней - туман :-0
и это все за один день. катаклизмы погоды :-0
и это все за один день. катаклизмы погоды :-0
Ответить
100
Ну вот, у мамы очередную болячку нашли :-( Еще раз в больницу ложиться нужно. Тромб в ноге :-(
Ответить
Я пока точно сама не поняла. Вроде нет, а будут давать какие-то кроверазжижающие препараты, но строго под наблюдением врача, поэтому нужна госпитализация
Ответить