240
ДЖУНЯТА 2003
Привет! Куда все пропали? Рассказывайте как дела!
Мы тоже определились со школой, классом и учителем. Очень рады. что все получилось как хотели, да еще и из нашей группы в этот класс попали 4 ребенка, Томаське будет легче привыкать к школе и новому коллективу.
А сейчас она плотно занимается репетициями выпускного и даже получила возможность спеть соло целую песню)))
Свернуть
Ответить
Привет!
У нас тоже все отлично :) В желанный лицей поступили и группа здоровья с диагнозом помехой не стали. С учительницей и половиной класса Дашка знакома еще с курсов, так что адаптация не должна затянуться. Заказали уже комплект учебников-рабочих тетрадей, выбираем форму, а 3 июня уже на первую примерку.
В детском саду выпускной будет уже в ближайшую пятницу. Дашка там на фо-но играть будет, ну и стих читать. Песню соло пела на предыдущем празднике :)
У нас тоже все отлично :) В желанный лицей поступили и группа здоровья с диагнозом помехой не стали. С учительницей и половиной класса Дашка знакома еще с курсов, так что адаптация не должна затянуться. Заказали уже комплект учебников-рабочих тетрадей, выбираем форму, а 3 июня уже на первую примерку.
В детском саду выпускной будет уже в ближайшую пятницу. Дашка там на фо-но играть будет, ну и стих читать. Песню соло пела на предыдущем празднике :)
Ответить
И у нас выпускной в пятницу в садике. Готовимся, репетируем песни и частушки:)Не знаю только как мне с мелким на выпускном побывать, придется бабушке вокруг садика наматывать круги в коляске :)
В школу подали документы в ту же , где Ангелина учится.
В школу подали документы в ту же , где Ангелина учится.
Ответить
У нас 28-го выпускной. В школу тоже ту же, куда и старший брат ходит. Уже сдали деньги на российские прописи и букварь. Хотя класс кеелекюмблус.
Ответить
Умничка! Ты сама её учишь на фоно или в чужие руки доверила? Моя заканчивает первый класс в музыкалке. У нас флейта.
Ответить
10
Я ее не только не учу, но и не лезу в ее обучение принципиально. Д/з не проверяю и даже в случае проблем предлагаю обратиться к своему учителю. Правда последнее не принципиально, а из практических соображений :) Во-первых методик обучения куча и не хочется, чтоб она потом перестраивалась после меня на требования своего учителя (такое один раз было в начале года, после этого с помощью я завязала). Ну а во-вторых, пусть учится обращаться к учителю за помощью тогда, когда что-то не понимает. Полезное качество, ИМХО :)
Ответить
Какая отвественная Дашенька! А моя сама не справилась бы с заданиями... У нас сольфеджио ужасно академичное. Я весь интернет перерыла, чтоб более-менее разобраться... Ну, это ж моя прихоть была - учиться в музыкальной школе.
Ответить
У Дашки с сольфеджио как раз проблем вообще нет, я даже понятия не имею, что они проходят. И это при том, что сегодня у нее экзамен по нему будет :) В тетрадь к ней ни разу не заглядывала. А вот с ответственностью пока не все идеально, про то, что надо сделать д/з приходится напоминать :)
От фо-но она устала к концу года, до вроде ей нравится пока. Просто лень :) В принципе, для конца года это неудивительно :)
От фо-но она устала к концу года, до вроде ей нравится пока. Просто лень :) В принципе, для конца года это неудивительно :)
Ответить
Успехов на экзамене!
У Сашки был в субботу - получила "5" и переведена во второй класс, но это 100% моя заслуга и работа.
Завтра у нас экзамен по специальности. Флейтой она до школы была очарована (после концерта одной джаз-группы девочек-флейтисток в драных джинсах...), но теперь остыла... Бросать не позволяю. Надо же учиться преодолевать трудности. Она думала, что сразу - хоп! и на сцене...
У Сашки был в субботу - получила "5" и переведена во второй класс, но это 100% моя заслуга и работа.
Завтра у нас экзамен по специальности. Флейтой она до школы была очарована (после концерта одной джаз-группы девочек-флейтисток в драных джинсах...), но теперь остыла... Бросать не позволяю. Надо же учиться преодолевать трудности. Она думала, что сразу - хоп! и на сцене...
Ответить
Молодец она у тебя! Чем труднее добиться результата, тем больше гордишься собой :) Так что она имеет полное право гордиться собой, а ты собой ;)
Дашка все сдала сегодня без каких-либо усилий. За сольфеджио поставили 5, а по фо-но и вовсе 5+. Правда, по фо-но был не экзамен, а просто сдавала пьесы, которые проходила, но все равно она жутко гордится этим плюсом :)
Своей я тоже не позволю бросать, если дело будет только в преодолении трудностей и лени. А вот если увижу, что ей это не нравится, то бросим сразу.
Дашка все сдала сегодня без каких-либо усилий. За сольфеджио поставили 5, а по фо-но и вовсе 5+. Правда, по фо-но был не экзамен, а просто сдавала пьесы, которые проходила, но все равно она жутко гордится этим плюсом :)
Своей я тоже не позволю бросать, если дело будет только в преодолении трудностей и лени. А вот если увижу, что ей это не нравится, то бросим сразу.
Ответить
Юль, ты меня озадачила.
Моей не только лень и трудно, ей и не нравится.
Она даже тут сообразила, что зря она выпендривалась и старалась на вступительных экзаменах. Не старалась бы - и не поступила бы. "Эх и глупая я была!" (с)
Но не нравится-то потому, что оказалось трудно очень. Так что пока у меня запала хватает - учимся.
Дашуле наши поздравления с пятёрками!
Наш завтрашний экзамен тоже будет из пьес состоять. (Я не надеюсь на пятёрку. Увы! она у меня совсем не такая музыкальноодарённая, как брат, а оценки ставят ужасно объективно, никаких натяжек.)
А у вас тоже по сольфеджио рабочие тетради Калининой?
Моей не только лень и трудно, ей и не нравится.
Она даже тут сообразила, что зря она выпендривалась и старалась на вступительных экзаменах. Не старалась бы - и не поступила бы. "Эх и глупая я была!" (с)
Но не нравится-то потому, что оказалось трудно очень. Так что пока у меня запала хватает - учимся.
Дашуле наши поздравления с пятёрками!
Наш завтрашний экзамен тоже будет из пьес состоять. (Я не надеюсь на пятёрку. Увы! она у меня совсем не такая музыкальноодарённая, как брат, а оценки ставят ужасно объективно, никаких натяжек.)
А у вас тоже по сольфеджио рабочие тетради Калининой?
Ответить
По сольфеджио у нас не Калинина пока (как в следующем году будет не знаю, потому что педагог меняется), но по долгу службы она у меня есть дома и вроде ничего сверхсложного там нет. Ну во всяком случае в первом классе, на мой взгляд :)
Что касается трудностей в обучении, то тут очень тонкая грань. Надо смотреть, каким ребенок выходит с урока. Если довольный - это одно, значит и правда дело в том, что ему трудно и это можно перетерпеть. А если ребенок выходит со вздохом облегчения, что он еще несколько дней не увидит "эту дурацкую музыкалку", то тут надо задуматься. Потому что на таких детей я насмотрелась :( Многие из них все равно в итоге бросают, когда мамы перестают водить их на занятия за ручку. Да, это случается в 4, 5 классе и позже, но случается часто. Они просто начинают прогуливать месяцами, ничего не делают, скатываются на ноль и смысла в дальнейшем обучении не остается. Более дисциплинированные дети доучиваются до конца, но к инструменту больше не подходят.
Вот пару недель назад ко мне заходила выпускница позапрошлого года. Сольфеджио ей нравилось и всегда давалось легко, отншения у нас прекрасные, а вот фо-но она ненавидела всей душой (причем отношения с педагогом у нее тоже отличные, а вот с предметом как-то не сложилось). Она доучилась и вполне успешно, получила корочки, но с каким счастливым! выражением лица она рассказывала мне, что они выбрасывают инструмент, потому что за эти 2 года она к нему не подошла, а места много занимает. Так что тут главное не перегнуть палку.
Что касается трудностей в обучении, то тут очень тонкая грань. Надо смотреть, каким ребенок выходит с урока. Если довольный - это одно, значит и правда дело в том, что ему трудно и это можно перетерпеть. А если ребенок выходит со вздохом облегчения, что он еще несколько дней не увидит "эту дурацкую музыкалку", то тут надо задуматься. Потому что на таких детей я насмотрелась :( Многие из них все равно в итоге бросают, когда мамы перестают водить их на занятия за ручку. Да, это случается в 4, 5 классе и позже, но случается часто. Они просто начинают прогуливать месяцами, ничего не делают, скатываются на ноль и смысла в дальнейшем обучении не остается. Более дисциплинированные дети доучиваются до конца, но к инструменту больше не подходят.
Вот пару недель назад ко мне заходила выпускница позапрошлого года. Сольфеджио ей нравилось и всегда давалось легко, отншения у нас прекрасные, а вот фо-но она ненавидела всей душой (причем отношения с педагогом у нее тоже отличные, а вот с предметом как-то не сложилось). Она доучилась и вполне успешно, получила корочки, но с каким счастливым! выражением лица она рассказывала мне, что они выбрасывают инструмент, потому что за эти 2 года она к нему не подошла, а места много занимает. Так что тут главное не перегнуть палку.
Ответить
Я никогда музыку не учила и эта Калинина - моё самое большое достижение за минувший год.
А со старшим я ни разу уроки музыкальные не делала. Всё сам. Мало того, когда он ныл, что музыкалка надоела, я всегда говорила: Да бросай ты её! Не бросил, даже ни разу не прогулял, три года как закончил и до сих пор ходит в оркестр.
В музыкалку она идёт довольно весело - за пятёрками, за весёлыми переменами, да и преподаватели ей нравятся. Но вот готовиться дома, чтобы получить эти пятёрки, для неё большой напряг. И нужно поплакать прежде чем позаниматься. И если есть дети, которые к инструменту подходят просто так, не только ради домашки, то моя такого не делает.
Хотя вообще с самого младенчества активно юзала матвейские флейты, синтезатор, саксофон, гитару. И мечтала пойти в музыкальную школу. Так что я пока не забираю её.
А со старшим я ни разу уроки музыкальные не делала. Всё сам. Мало того, когда он ныл, что музыкалка надоела, я всегда говорила: Да бросай ты её! Не бросил, даже ни разу не прогулял, три года как закончил и до сих пор ходит в оркестр.
В музыкалку она идёт довольно весело - за пятёрками, за весёлыми переменами, да и преподаватели ей нравятся. Но вот готовиться дома, чтобы получить эти пятёрки, для неё большой напряг. И нужно поплакать прежде чем позаниматься. И если есть дети, которые к инструменту подходят просто так, не только ради домашки, то моя такого не делает.
Хотя вообще с самого младенчества активно юзала матвейские флейты, синтезатор, саксофон, гитару. И мечтала пойти в музыкальную школу. Так что я пока не забираю её.
Ответить
Пока поводи, посмотри, как дальше дело пойдет. Пока для нее есть что-то позитивное в занятиях, не все потеряно :)
Дашка любит учить новые произведения. Работать над всякими оттенками, пальцами и динамикой ненавидит (на этом этапе и возникает недовольство музыкалкой и жизнью в целом :)). Зато когда выучит и сдаст - кайфует. Вместо того, чтобы учить новое, начинает играть старое выученное :)
А на сольфеджио вообще ходит не напрягаясь.
Вокал тоже любит, правда ненавидит следить за правильным дыханием и правильным открыванием рта :)
Дашка любит учить новые произведения. Работать над всякими оттенками, пальцами и динамикой ненавидит (на этом этапе и возникает недовольство музыкалкой и жизнью в целом :)). Зато когда выучит и сдаст - кайфует. Вместо того, чтобы учить новое, начинает играть старое выученное :)
А на сольфеджио вообще ходит не напрягаясь.
Вокал тоже любит, правда ненавидит следить за правильным дыханием и правильным открыванием рта :)
Ответить
20
Выученное Александра играет с удовольствием. Распрямив спину и расправив крылышки (локти).
А над новым нужно непременно поплакать, пошвырять учебники, разучивает практически лёжа и чуть не в обмороке.
По специальности за экзамен тоже 5 и коробка конфет от учителя :-)
А над новым нужно непременно поплакать, пошвырять учебники, разучивает практически лёжа и чуть не в обмороке.
По специальности за экзамен тоже 5 и коробка конфет от учителя :-)
Ответить
Мы пробовали всякие танцы и гимнастики - вот туда я её через силу даже не смогла затащить. После первого занятия она визжала и цеплялась за все дверные стояки - НЕ ПОЙДУ!!!
В музыкалку она всё же идёт. Потом там на перемене можно побеситься :-)
На вокал бежит.
И на английский тоже.
Раньше в художку летела. Теперь худ.школу перевели в новое здание ужасно далеко от дома. Нам в музыкалку 2 км шлёпать, а туда ещё дальше. Вырастет - может сама пойти.
В музыкалку она всё же идёт. Потом там на перемене можно побеситься :-)
На вокал бежит.
И на английский тоже.
Раньше в художку летела. Теперь худ.школу перевели в новое здание ужасно далеко от дома. Нам в музыкалку 2 км шлёпать, а туда ещё дальше. Вырастет - может сама пойти.
Ответить
У меня вот тоже есть желание Тому в художку отдать, но водить будет некому, Гошка в музыкалку ходит прямо в здание простой школы, а художественная только на расстоянии от нас, да еще и нет прямого транспорта... Придется Томе музыкой заняться, видимо, но она подражает брату и хочет этого.
Ответить
Я ей говорю - станешь настолько большой, что можно будет одной ходить - и пожалуйста!
Ответить
Привет :-)
Мы 25 мая провожаем 11-классников - "Последний Звонок". Это и для нас праздник тоже - со следующего года Лелик будет официально в дневник оценки получать :-) :-)
А еще мы оттанцевали отчетный концерт за год в фольклорном центре, в котором занимаемся :-). Очень позитивно было! Счас разберусь, как вставлять видео в youtube - и покажу :-)
А пока вот тут с мартовского концерта
http://www.youtube.com/watch?v=68NlM8_Wpi4
Там в середине и в конце - малыши красненькие выходят - так вот одна из них - моя :-)
А в следующем году нас официально пригласили в ансамбль "Юные Русы". Лелик горда и счастлива (3х из группы взяли). А я думаю, как все успеть... Они так часто ездят выступать... и на целые дни...
Мы 25 мая провожаем 11-классников - "Последний Звонок". Это и для нас праздник тоже - со следующего года Лелик будет официально в дневник оценки получать :-) :-)
А еще мы оттанцевали отчетный концерт за год в фольклорном центре, в котором занимаемся :-). Очень позитивно было! Счас разберусь, как вставлять видео в youtube - и покажу :-)
А пока вот тут с мартовского концерта
http://www.youtube.com/watch?v=68NlM8_Wpi4
Там в середине и в конце - малыши красненькие выходят - так вот одна из них - моя :-)
А в следующем году нас официально пригласили в ансамбль "Юные Русы". Лелик горда и счастлива (3х из группы взяли). А я думаю, как все успеть... Они так часто ездят выступать... и на целые дни...
Ответить
30
Всем привет!
Наконец-то закачала фото нашего первомайского похода:
http://eva.ru/albumpage/86620/769664.htm
Снимала мало - Коля времени достать фотоаппарат не оставлял.
В целом отдохнули отлично, загорели-накупались, комаров и клещей не было совсем, погода стояла отменная.
Наконец-то закачала фото нашего первомайского похода:
http://eva.ru/albumpage/86620/769664.htm
Снимала мало - Коля времени достать фотоаппарат не оставлял.
В целом отдохнули отлично, загорели-накупались, комаров и клещей не было совсем, погода стояла отменная.
Ответить
А чего страшного-то? Реки выбираем спокойные, без порогов, дети в спасжилетах, для ночевки снаряжение хорошее... Вообще дети как правило ведут себя на природе очень адекватно: в воду не кидаются, в костер не садятся, змей руками не ловят, в лес не убегают. Видимо, инстинкт самосохранения в естественной среде работает лучше, чем в городе.
Ответить
Ну не знаю... Вода холодная... Мне как непоходнице таких вещей не понять)))
Ответить
и мне тоже:) Особенно, если ето еще и не летом происходит. Не даи бог перевернется лодка и в холоднои воде и с детьми...лучше и не думать.
Но Анетик, в молодости ничего не боишся, ето в нашем возрасте чувствуешь совсем другую степень опасности. Я по молодости тоже ни о чем не думала.
Но Анетик, в молодости ничего не боишся, ето в нашем возрасте чувствуешь совсем другую степень опасности. Я по молодости тоже ни о чем не думала.
Ответить
Я всегда в плане отдыха на природе была привередлива... Каждому свое, тут не в возрасте дело...
Ответить
Я даже не представляю, что надо сделать, чтобы на тихой воде перевернуть туристическую байдарку. Они весьма устойчивы, дети в рост по ней ходят - не падают.
А " ни о чем не думать" и соблюдать технику безопасности - разные вещи. Ездить каждый выходной на дачу - куда опаснее, аварий на дорогах полно. И тонут дети не в походах, а на многолюдных пляжах, и травму во дворе легче получить, чем в лесу. Так что все относительно.
А " ни о чем не думать" и соблюдать технику безопасности - разные вещи. Ездить каждый выходной на дачу - куда опаснее, аварий на дорогах полно. И тонут дети не в походах, а на многолюдных пляжах, и травму во дворе легче получить, чем в лесу. Так что все относительно.
Ответить
40
А вы одной семьей ходили? или еще компания была?
Очень повезло с погодой!! Вы молодцы!!
Очень повезло с погодой!! Вы молодцы!!
Ответить
Здорово! :)
Детям-то как хорошо на природе бывает!
Хорошо, когда и папа, и мама одинаково смотрят на отдых;) У меня муж любитель палаточного отдыха, а я любитель более комфортных условий (ну, хотя бы наличие душа, туалета и кровати) :) Ищем компромис ...)))
Детям-то как хорошо на природе бывает!
Хорошо, когда и папа, и мама одинаково смотрят на отдых;) У меня муж любитель палаточного отдыха, а я любитель более комфортных условий (ну, хотя бы наличие душа, туалета и кровати) :) Ищем компромис ...)))
Ответить
у меня муж вообще ни за что не поедет в палатки, один раз его вытащили, с тех пор слышать не хочет:) Но ето все возраст делает с нами. У нас друзья, которые обожали палатки и походы, в прошлом году уже лодку себе прикупили и на неи путешествовали по озерам, а в етом уже и мама их не хожет:) все меняется со временем.
Ответить
Нечего на возраст кивать! У меня на днях знакомая родила малыша, ей 41, первая беременность и первые роды! А ты говоришь)))
Ответить
так первые же! Моя подруга тоже в 41 первую доченьку родила, а мне от мысли о беременности и детях уже плохо. Мое вреня ушло уже. Раньше смотрела на беременных и тоже хотелось, а сеичас и мыслеи нет и дети маленькие только умиляют, но уже нет таких емоции, как раньше.
Ответить
Я конечно уже не мечтаю о малышах, но и старой себя совсем не ощущаю...
Ответить
Меня мама в 40 родила, первую. А потом уже не смогла выносить ещё одного малыша:'(...
Ответить
50
Выпускной у нас прошел отлично. У Даньки было несколько сольных песен. Кроме этого он занял 1 место в конкурсе песен о войне по ЮВАО, много выступал перед ветеранами. Потихоньку начал "звездить", не знаю, как спесь его убавить. Кроме этого его приняли в музыкальную школу на вокал и саксофон (боливар двоих музыкантов не вынесет).
У Ярослава тоже сессия вперемешку с фестивалями. Занял 1 место в конкурсе Золотая валторна, одни выступления, говорит, учебу забросил, одни фестивали, да у них в училище это и не важно, самое главное музыка.
У Ярослава тоже сессия вперемешку с фестивалями. Занял 1 место в конкурсе Золотая валторна, одни выступления, говорит, учебу забросил, одни фестивали, да у них в училище это и не важно, самое главное музыка.
Ответить
Молодцы ребята!
Я считаю, что это во многом заслуга и их замечательной мамы! ;) :)
Я считаю, что это во многом заслуга и их замечательной мамы! ;) :)
Ответить
Не представляешь, сколько нам с мамой трудов стоило Ярослава вот так поднять. Что с Даней будет не знаю, мне кажется, терпенья у меня уже не хватит на обучение
Ответить
60
Ои, Рит, талантливые у вас дети получаются. Может еще за девочкои сходишь? Хороших деток надо плодить:)
Ответить
ну, знаешь, такими успехами грех не погордиться! Мне кажется, если научился получать удовольствие от того, что даришь радость другим - уже не остановиться. И это здорово! Только требует работы, чтобы расти, а не останавливаться. :-)
как это вас так с 1го класса на саксофон взяли? разве в духовом отделении не все на блокфлейте первые 1-2 года играют?
как это вас так с 1го класса на саксофон взяли? разве в духовом отделении не все на блокфлейте первые 1-2 года играют?
Ответить
Привет! да нормально у нас все. Все здоровы (ТТТ)
Ксюша оформлена в школу, Глаша в процессе оформления в сад. я бешусь уже от всех этих поликлиник.
Собираюсь с осени сократить свой рабочий день и мы отказываемся от няни (со слезами на глазах - 6 лет она с нами!) Будем сами детей отвозить-забирать.
Летом дети на дачу поедут с бабушкой-дедушкой, в августе планируем опять море.
пока готовлю все свои заявления с некоторой дрожью в коленках - пойду на след. неделе к начальству общаться :-)
Ксюша оформлена в школу, Глаша в процессе оформления в сад. я бешусь уже от всех этих поликлиник.
Собираюсь с осени сократить свой рабочий день и мы отказываемся от няни (со слезами на глазах - 6 лет она с нами!) Будем сами детей отвозить-забирать.
Летом дети на дачу поедут с бабушкой-дедушкой, в августе планируем опять море.
пока готовлю все свои заявления с некоторой дрожью в коленках - пойду на след. неделе к начальству общаться :-)
Ответить
Конечно, блокфлейта, но класс саксофона. Старший тоже первые 2 года на тубе играл, потом на тромбон перешел
Ответить
70
нас погода до вчерашнего дня тоже радовала :-) по-моему самый теплый май за последние 10 лет. :-) но второй день дождь и холод...
Ответить
Вот незнаю, что мне делать. Задумалась я над Николкин фигурным катанием. Вот думаю завязывать с ним. Мы сеичас пока на самои нижнеи ступени и уже ето стоит конкретно дорого, а следующая ступень уже переходит в троинои размер и так и далее. Шанс на какие-то особые успехи...почти никакого. Везде впереди у нас китаицы. На нашел катке они в большинстве. Их перебороть практически нереально, Они живут на етом катке и денег у них полно. Детки 7 лет ежедневно на катке и еще по два раза в день.
если уходим, то каким видом спорта заняться? Она просит бальные танцы, а я тоже не хочу, там тоже самое, бешенные деньги и постоянно танцевать, что бы был видем результат. Вобщем я на распутье.
если уходим, то каким видом спорта заняться? Она просит бальные танцы, а я тоже не хочу, там тоже самое, бешенные деньги и постоянно танцевать, что бы был видем результат. Вобщем я на распутье.
Ответить
Если тебе обязательно нужны успехи, то в любом виде спорта это будет затратно.
А если для души, для осанки, для спортивной формы, то пойдет любой вид спорта - и бальные танцы, и фигурное катание, и что-то другое. У нас вот есть отдельные группы для детей, подающих надежды и для тех, кто просто так ходит. Разница в цене и в нагрузке колоссальная, но и подход в группах здоровья другой. У вас нет таких групп?
А если для души, для осанки, для спортивной формы, то пойдет любой вид спорта - и бальные танцы, и фигурное катание, и что-то другое. У нас вот есть отдельные группы для детей, подающих надежды и для тех, кто просто так ходит. Разница в цене и в нагрузке колоссальная, но и подход в группах здоровья другой. У вас нет таких групп?
Ответить
Согласна. Хотя я для своих не нахожу ничего лучше, чем просто ходить в бассейн. Даже Тома в этом году поплыла, хотя боялась лицо в воду опускать, а регулярные тренировки это слишком большая нагрузка для ребенка физическая, а для родителей материальная и все эти увезти-привезти... У нас в Уфе все на хоккее помешаны, тоже денег в этих мальчишек вкладывают немеряно, да еще и возят на тренировки часам к 7 утра, вот этого мне не понять...
Ответить
Мы, кстати, тоже завязали с Сашкиным фигурным катанием. Так как заниматься в группе ОФП ей скучно, а водить ее в спортгруппу и накладно, и сил нет: это в соседний городок ездить по 5-7 раз в неделю, куда в это время младших деть - не знаю.
Так что уходим, забираю обеих - и на балет. И ближе (через пару лет сама ходить сможет), и дешевле (школа муниципальная, костюмы шьют сами, плата - смешная, педагог - очень сильный).
Так что уходим, забираю обеих - и на балет. И ближе (через пару лет сама ходить сможет), и дешевле (школа муниципальная, костюмы шьют сами, плата - смешная, педагог - очень сильный).
Ответить
Ну вот и наша красавица выпустилась из детсада. Я на утреннике поревела, как всегда, так трогательно все))) Но и Тома не сдержалась, пели они песню про то как уходят из детсада, а малыши остаются кататься на их качелях и тп... Девочка наша не смогла сдержать слез, так прямо пела и плакала лапочка...
Ответить
80
Это которая
"До свиданья детский сад,
все ребята говорят,
никогда я не забуду
наш любимый детмский сад..."?
Я помню, когда выпускалась - у нас весь зал рыдал под нее: и дети, и родители, и воспитатели...
"До свиданья детский сад,
все ребята говорят,
никогда я не забуду
наш любимый детмский сад..."?
Я помню, когда выпускалась - у нас весь зал рыдал под нее: и дети, и родители, и воспитатели...
Ответить
Выпустили мы сегодня старшенькую в школу: наша первая первоклашка: http://eva.ru/albumpage/86620/773144.htm
А завтра уезжаем в Крым на месяц - так что прощаюсь до июля :) Счастливо провести лето!
А завтра уезжаем в Крым на месяц - так что прощаюсь до июля :) Счастливо провести лето!
Ответить
Мы тоже выпустились из детского сада вчера. Вот отчеё небольшой.
http://eva.ru/albumpage/91393.htm пароль 12345
Там две страницы. Смотреть надо с конца :)
http://eva.ru/albumpage/91393.htm пароль 12345
Там две страницы. Смотреть надо с конца :)
Ответить
Ух, пошли массовые выпуски:)!
Всех будущих первоклашек - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А Верочка перешла во второй класс, сегодня линейка была - отправляли выпускников школы, Вера стихи им читала, ее выбрали в число лучших чтецов из первых классов - я была очень рад за нее:). Правда, расстроилась, что другая девочка последний звонок давала:), долго пришлось помогать ей справиться с приступом зависти.
Всех будущих первоклашек - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А Верочка перешла во второй класс, сегодня линейка была - отправляли выпускников школы, Вера стихи им читала, ее выбрали в число лучших чтецов из первых классов - я была очень рад за нее:). Правда, расстроилась, что другая девочка последний звонок давала:), долго пришлось помогать ей справиться с приступом зависти.
Ответить
Хочу вот еще о таком спросить. Разумеется, я давно и упорно объясняю Вере основы безопасности - о том, что открывать чужим нельзя, разговаривать на улице с незнакомыми нельзя и т.д.
У нас в поселке дети сами во дворе гуляют лет с 5-6, понятно, что в Минске бы я еще долго ее одну не выпускала. Так вот, гуляет сегодня моя дочь во дворе, мы с мужем тоже вышли пройтись. Обошли кружочек по поселку, вернулись во двор - сидит Вера с подружкой в песочнице, а с ними некий молодой мужчина заинтересованно так общается. У меня челюсть упала, мы пару минут понаблюдали и позвали Веру домой. Спросила, что за дядя был - не знает. Спросила, трогал ли их - говорит, нет. Так вот, есть большое желание каких мультиков ей на эту тему показать, помимо традиционных разговоров... Не знаете ссылочки какой интересной?
У нас в поселке дети сами во дворе гуляют лет с 5-6, понятно, что в Минске бы я еще долго ее одну не выпускала. Так вот, гуляет сегодня моя дочь во дворе, мы с мужем тоже вышли пройтись. Обошли кружочек по поселку, вернулись во двор - сидит Вера с подружкой в песочнице, а с ними некий молодой мужчина заинтересованно так общается. У меня челюсть упала, мы пару минут понаблюдали и позвали Веру домой. Спросила, что за дядя был - не знает. Спросила, трогал ли их - говорит, нет. Так вот, есть большое желание каких мультиков ей на эту тему показать, помимо традиционных разговоров... Не знаете ссылочки какой интересной?
Ответить
90
Нашла пока только Смешариков "Азбуку безопасности", но там про незнакомцев как-то ничего нет...
Ответить
мультиков не знаю, а чего муж не подошел и не спросил у того, кто он и что он? у меня бы не только челюсть отпала бы, но и матка от страха.
Ответить
Ириш,а мы как подошли, он встал и пошел к своим, как оказалось, друзьям (знакомым?), которые рядом на скамейке с коляской сидели, т.е. ничего страшного оказалось, но все равно не перевариваю, когда к детям на улице привязываются. Ну и выводы сделала, что не готова моя девочка пока сказать "НЕТ" незнакомцу, пожелавшему с ней пообщаться:(. Сегодня ее на пару недель баба-деда забрали, в деревню поедут. Я их проинструктировала тщательнейшим образом на эту тему.
Ответить
Может у него в песочнице рядом свой ребенок сидел? Я пока с Таей даже по улице за руку хожу. Такая я нервная мама:-) Просто помню себя, сколько мне мама не говорила про открывание дверей и лифты, все равно и водички выносила попить и в лифт с дядями незнакомыми заходила. У детей отсутствует представление о реальной опасности.
Ответить
привет! ну вот моему маленькому мальчику исполнилось семь лет! вернее еще не совсем исполнилось :-) в 17.35 :-) очень хочется, чтобы он был здоровым, счастливым и беззаботным :-) очень хочу, чтобы сбылась его мечта - стать футболистом! как его дедушка, мой папа когда-то...задатки есть все, но пока...нельзя, увы...в декабре, когда мы узнали про диагноз, я даже не представляла, КАК все будет, сад-школа-занятия-друзья...было страшно...а сейчас хочется, чтобы все было хорошо, чтобы поскорее забылось плохое! скоро в школу ;-)
Ответить
Гринечку с Днем Рождения!!! Поздравляю вас всех с его 7 летием! Пусть будет здоров и счастлив!!! Покажи своего именинника-то! И его сестренку тоже)))
Ответить
Ура!!! Поздравляем Гри с семилетием! :) :party4
Здоровья, радости и "сбычи всех мечт"! :)
Здоровья, радости и "сбычи всех мечт"! :)
Ответить
Поздравляю нашего июненка-первооткрывателя Гриню :)! Дай Бог ему здоровья такого, какое нужно на все эти футболы-игры-учёбы и даже большего:)! А с подарками уж как-нить мама-папа справятся:).
Ответить
100
Поздравляю Гришуню!!
мои Макс тоже хочет стать футболистом:)
Оль, а твои папа профессионал футбольныи?
мои Макс тоже хочет стать футболистом:)
Оль, а твои папа профессионал футбольныи?
Ответить
спасибо! мой просто помешан на футболе...а мой папа был профи, его уже нет с нами, он рано ушел из жизни, увы...
если интересно - вот про него - http://www.rusteam.permian.ru/players/evruzhikhin.html
и видно, что гены дедушкины у Гриньки...
если интересно - вот про него - http://www.rusteam.permian.ru/players/evruzhikhin.html
и видно, что гены дедушкины у Гриньки...
Ответить
Ничего себе...Оль, так грине сам бог веле. У меня муж фан сумашедшии футбольныи. Я ему сегодня расскажу, он наверняка твоего папу знает по играм, он всех знает.
Кстати, он едет в ЮАР на чемпионат мира.
Кстати, он едет в ЮАР на чемпионат мира.
Ответить
:-) да, футбольные гены достались по наследству от дедушки Гены :-) НО...с нашим сердечком профессионально играть в футбол нельзя...ну просто никто не возьмется учить...да и я пока боюсь - это ж все же нагрузки большие - большой спорт...а для себя - ну это во дворе :-)
здорово, когда есть возможность попасть на ЧМ! Гри уже ждет мачти - хотя бы по телевизору :-)
здорово, когда есть возможность попасть на ЧМ! Гри уже ждет мачти - хотя бы по телевизору :-)
Ответить
просто статьи хорошие, правильные что ли :-) очень жаль, что папа не увидел внуков...а вот мне зато повезло - на даче мы играли с ним в футбол с мальчишками из деревни и дачниками :-) а брат мой не стал играть в футбол...а Гри пока нельзя...да и вообще...
Ответить
Оль, прочитала твой пост, и как 7 лет назад испугалась - уже июнь, уже "пора" :-) как-то неожиданно опять ваш д.р. и наш месяц наступил :-)
сбычи мечт Гришке, здоровья, реализации своих мечт и талантов, счастливой судьбы :-)
сбычи мечт Гришке, здоровья, реализации своих мечт и талантов, счастливой судьбы :-)
Ответить
110
Наконец-то фотки с выпускного утренника скачала http://eva.ru/albumpage/2123/775603.htm
Ответить
Очень красиво. Томочка такая нежная барышня:) Платье сама сшила, Анет? Красивое.
Ответить
Томочка - очаровательная барышня .... XIX века! Очень трогательная и лёгкая ...
Ответить
120
Ура нашим семилеткам! Всех с днюшками!
Тасик в Москве совсем загрустила, все подружки разъехались и гулять ей стало скучно. Поэтому решила отправить Тасика на море. Самое сложное было уговорить мою маму. Но вот уже все позади и завтра утром на машине везем маму и Тасика в Ялту. Сама пробуду там недельку и вернусь. А мои Тасики там до конца лета потусят, если раньше домой не попросятся:-)
Тасик в Москве совсем загрустила, все подружки разъехались и гулять ей стало скучно. Поэтому решила отправить Тасика на море. Самое сложное было уговорить мою маму. Но вот уже все позади и завтра утром на машине везем маму и Тасика в Ялту. Сама пробуду там недельку и вернусь. А мои Тасики там до конца лета потусят, если раньше домой не попросятся:-)
Ответить
Классно на море все лето. Мне, как вырошеи на Черном море, етого очень не хватет. Пусть имеют удовольствие.
Ответить
Привет всем) Отметили мы 7летие :-) http://eva.ru/albumpage/13170/777737.htm
В понедельник уезжают мои барышни на море. Уже скучаю...
В понедельник уезжают мои барышни на море. Уже скучаю...
Ответить
130
понимаю... мы вот с дачи вернулись, Верочку навещали. тоже уже скучаю.
Круто вы придумали с музеем шоколада! и с Днюхой Лелика!
Круто вы придумали с музеем шоколада! и с Днюхой Лелика!
Ответить
А у нас опять новые фотки. Вчера были на фестивале во Дворце пионеров. А сегодня катались на теплоходе
http://eva.ru/albumpage/63363/777911.htm пароль mmmmmm
А здесь фотки Москвы, сделанные мной сегодня http://eva.ru/albumpage/63363/777909.htm
http://eva.ru/albumpage/63363/777911.htm пароль mmmmmm
А здесь фотки Москвы, сделанные мной сегодня http://eva.ru/albumpage/63363/777909.htm
Ответить
Мне очень понравились фотки с Москвой - прямо открытки!.
А вообще не верится, что ты мама такого взрослого сына))
А вообще не верится, что ты мама такого взрослого сына))
Ответить
Рита, такие красивые фото, спасибо! Вот уж насколько Москву не получилось у меня полюбить, но на такую красоту посмотришь - и ничё:)
Ответить
140
Сегодня моеи Николочке исполняется 7 лет!! Мне дажене верится:) Она такая взрослая и сладкая мамина доченька.
Ответить
Поздравляем Никусю с Днем Рождения! :) Желаем ей радости, здоровья и успехов во всех начинаниях!
Ответить
Поздравляем сегодняшних именниников-семилеточек: Верусю и моего Васятку!:)
Желаем радости, здоровья, удачи и успехов во всем! :)
:party2 :party2 :party2
Желаем радости, здоровья, удачи и успехов во всем! :)
:party2 :party2 :party2
Ответить
Спасибо! И наши поздравления Васеньке передавай!
А Вера проснулась в 4 утра, как раз в начале потужного периода:), и пока не "родилась", не могла уснуть. Вот прикол! Потом получила подарки - премиленький настоящий взрослый раскладной зонтик, часики, косметичку со всякими мелочами, кучу книжек, новую майку, пару новых настольных игр - и угомонилась. Сопят вон, с папкой, до сих пор в четыре дырки:), а я собираюсь в ЖК за декретным больничным (да и вообще мы с мужем отпуск взяли на 2 недельки), и черный хлебушек печься поставила к праздничному столу:). Белый еще вчера испекла:).
А Вера проснулась в 4 утра, как раз в начале потужного периода:), и пока не "родилась", не могла уснуть. Вот прикол! Потом получила подарки - премиленький настоящий взрослый раскладной зонтик, часики, косметичку со всякими мелочами, кучу книжек, новую майку, пару новых настольных игр - и угомонилась. Сопят вон, с папкой, до сих пор в четыре дырки:), а я собираюсь в ЖК за декретным больничным (да и вообще мы с мужем отпуск взяли на 2 недельки), и черный хлебушек печься поставила к праздничному столу:). Белый еще вчера испекла:).
Ответить
И вам спасибо за поздравления! :)
А мы будем в субботу Васе подарки вручать - он сейчас на даче с бабушкой (в 300 км от нас). Тоже ждет с нетерпение подарки: радиоуправляемый танк-амфибию, книжки и трансформирующуюся в светильник лампу-тигрёнка для школьника.:))))
А мы будем в субботу Васе подарки вручать - он сейчас на даче с бабушкой (в 300 км от нас). Тоже ждет с нетерпение подарки: радиоуправляемый танк-амфибию, книжки и трансформирующуюся в светильник лампу-тигрёнка для школьника.:))))
Ответить
150
Поздравляем Томочку с семилетием!!! Дат серьезная, так что отметьте как следует там:)!
А я Верку покажу, давно не хвасталась:).
http://eva.ru/albumpage/13315/779605.htm
пароль vera
А я Верку покажу, давно не хвасталась:).
http://eva.ru/albumpage/13315/779605.htm
пароль vera
Ответить
Эх, Таня, как весело у вас там было на Дне Рождения! :) а мы завтра на дачу тоже тортик везем для Васеньки)))) Вот думаю, рассказать ему о традиции окунать в тортик именниника,или не рассказывать - он то всегда рад, я думаю, окунуться .... )))))))))))
Ответить
мы (взрослые) вчера слегка прифигели от этой традиции,. но детвора в таком восторге была, что не передать! А крем окончательно с волос вот только что отмыли:)
Ответить
:))))) Мы обошлись простым задуванием свеч, пока без мокания в торт
http://eva.ru/albumpage/91393/780123.htm :)
http://eva.ru/albumpage/91393/780123.htm :)
Ответить
Всех именинников, их мам и пап - с праздниками!
Рассказывайте, что подарили-думаете подарить?
Рассказывайте, что подарили-думаете подарить?
Ответить
160
Мы подарили часы и "взрослый" складной зонтик, она давно хотела. И еще кучу всякой дребедени:) - игры, сумочки, духи, помадку и т.д. А, само собой, книжки, очередной диск с журналом "зверята", друзья и бабушки принесли-прислали обновок, заколок, мягкую игрушку, пару самоделок каких-то, одну уже оприходовали - гипсовый барельеф, Вере понравилось делать его. Вторая - "сшей кошелек":), будем пытаться:).
Безусловный хит среди подарков - игра "Волшебный коврик", см. фотки.
Безусловный хит среди подарков - игра "Волшебный коврик", см. фотки.
Ответить
Дорогие девочки! Всех сыночков и доченек с Днем рождения! Пусть растут здоровыми, умными, добрыми на радость своим родителям! Мы 2 дня праздновали, в узком кругу и с друзьями в Крези парке, надарили подарков - велосипед, лук со стрелами и мишенью, разные конструкторы. Какие же детки у нас стали большие!
Ответить
Я тоже всех июнят-именинников поздравляю! Вот парочка новых наших фоток. Марку подарили уже большой велик, гоняет на нем постоянно. Рыбак он у меня тоже заядлый, реально ловит рыбу сам, у него своя удочка есть. :) http://eva.ru/albumpage/32994/770950.htm
Ну и младший туда же :)http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Ну и младший туда же :)http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Ответить
Мы вчера отмечали Никуськин ДР. Праздновали дома, вернее за домом, на басеине:) Мы специально к ее ДР посторили бассеин и ДР так и назывался "Поол Парты".
Она наприглашала детеи из школы, 8 человек и еще детки наших друзеи. Было кажется 20 человек. Сначала они просто купались в воде, дурели там, а потом, мои племяшки, которым по 20 лет, вместе с Алисои устроили им маникюрныи зал:) Был полныи восторг:):) Потом разбивали Пиняту(такая игрушка сделанная из папье маше, внутри много конфет), после собирали все ети конфетыв специальные кулечки. Стол накрыла прямо на улице. С погодои очень повезло нам, была жара. Вобщем все остались довольны:) Когда забрали школых друзеи всех, то остались только свои дети, т.е. друзеи и родственников и они уже продолжали гулять до вечера:) Разошли в 11 ночи, а начали в 12 дня:)
Она наприглашала детеи из школы, 8 человек и еще детки наших друзеи. Было кажется 20 человек. Сначала они просто купались в воде, дурели там, а потом, мои племяшки, которым по 20 лет, вместе с Алисои устроили им маникюрныи зал:) Был полныи восторг:):) Потом разбивали Пиняту(такая игрушка сделанная из папье маше, внутри много конфет), после собирали все ети конфетыв специальные кулечки. Стол накрыла прямо на улице. С погодои очень повезло нам, была жара. Вобщем все остались довольны:) Когда забрали школых друзеи всех, то остались только свои дети, т.е. друзеи и родственников и они уже продолжали гулять до вечера:) Разошли в 11 ночи, а начали в 12 дня:)
Ответить
Всем привет! Вчера в 4 утра приехала из Ялты. Получилось меньше суток на машине. Единственный минус - прохождение границы. Российская заняла минут 15. А вот украинская 3 часа. Просто в открытую предлагают за деньги ускорить прохождение границы. Как отказываешь - усиленный досмотр с дополнительным заполнением деклараций.... Теперь поеду недели через 2-3 Таечку навестить:-) Погода в Ялте супер +30, море +24.
Ответить
И мы поздравляем всех июньских именинников с прошедшими днями рождения! Желаем всем успехов в учебе и огромного счастья!
Ответить
Всем привет! Добавила фотки. Море, к сожалению, на другом фотике, который оставила Таечке в Ялте.
Ответить
170
Мы вернулись! Проехали 5600 км по России, по маршруту Уфа - Казань - Ковров - Суздаль - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Рыбинск - Санкт-Петербург - Москва - Иваново - Казань - Уфа. Впечатлений море просто, но пока описывать нет времени, я уже на работе.
Всех джуняток поздравляю с прошедшими днюхами. Тома свой ДР отметила в Питере.
Всех джуняток поздравляю с прошедшими днюхами. Тома свой ДР отметила в Питере.
Ответить
Вау! Анетик, суперррр! Фотки обалденные, тоже хочу так оторваться, но пока что ограничена пузиком:).
Ответить
В общем немного впечатлений.
Дети выдержали путешествие на отлично, мы даже не ожидали от них такого терпения и понимания ситуаций. Ночевали мы где-то у родни, а где-то в отелях. Нужно отметить, что уровень сервиса в российских отелях стал значительно лучше, я бы даже сказала на уровне европейского трехзвездного точно. Города по маршруту следования произвели хорошее впечатление, даже Ковров и Иваново, которые еще 4 года назад были грязным серым захолустьем, сейчас чистые и ухоженные с новостройками и большими торговыми центрами. Суздаль, Переславль и Ростов тоже классные, реставрация идет где нужно, как-то все возрождается. Питер я обожаю всей душой, дети тоже впечатлились им. А вот Москва как всегда очень суетливая, дорогая и не оставляет желания там побыть подольше, хоть и красиво там.
А еще я полюбила Казань, очень приятный и красивый город, вот только на дорогах у них не очень хороший асфальт и водители все какие-то нервные и торопливые, в отличии от Уфы.
Рыбинск был весьма дождлив, но оказался тоже чистеньким и интересным городком, хотя мы там мало что посмотрели из-за плохой погоды.
Дети выдержали путешествие на отлично, мы даже не ожидали от них такого терпения и понимания ситуаций. Ночевали мы где-то у родни, а где-то в отелях. Нужно отметить, что уровень сервиса в российских отелях стал значительно лучше, я бы даже сказала на уровне европейского трехзвездного точно. Города по маршруту следования произвели хорошее впечатление, даже Ковров и Иваново, которые еще 4 года назад были грязным серым захолустьем, сейчас чистые и ухоженные с новостройками и большими торговыми центрами. Суздаль, Переславль и Ростов тоже классные, реставрация идет где нужно, как-то все возрождается. Питер я обожаю всей душой, дети тоже впечатлились им. А вот Москва как всегда очень суетливая, дорогая и не оставляет желания там побыть подольше, хоть и красиво там.
А еще я полюбила Казань, очень приятный и красивый город, вот только на дорогах у них не очень хороший асфальт и водители все какие-то нервные и торопливые, в отличии от Уфы.
Рыбинск был весьма дождлив, но оказался тоже чистеньким и интересным городком, хотя мы там мало что посмотрели из-за плохой погоды.
Ответить
И не говори! В больших городах красиво, современно, динамично все, а каких-то 150км от Москвы и начинаешь чувствовать себя в 19 веке практически, такая глушь!
Ответить
180
Ща расскажу...
Мы решили сократить дорогу и объехать пробку под Владимиром, выйдя сразу на Суздаль. На карте явно нанесена дорога, к тому же я перед поездкой маршруты намечала на одном сайте, там тоже эта дорога указана. Едем нормально, все деревни находятся на месте. Доезжаем до деревни с характерным названием Бухлово. И сразу после нее дорога асфальтная вырождается в ничто о, плавно переходя в грунтовую. Но дождей нет, дорога хорошо умята, едем дальше, вокруг ни души, только мышки бегают, птицы поют и слепни гигантские в стекла бьются. На пути лесок. Там мы и нашли ямку с лужей в которую наша машинка и села... Открываем двери - вокруг грязища и прямо на уровне порога! Кое-как выгрузились мы с детьми, Дима снял всю одежду до трусов и полез босиком в эту лужу, прощупывать дно. Нам повезло, дно оказалось твердым и он выехал без проблем. Но вокруг ни человечка не встретилось пока до деревни не доехали... А как я испугалась, что там придется с комарами ночевать!!! В общем вернулись на трассу, потеряв часа 2, пробки уже не было)))
Мы решили сократить дорогу и объехать пробку под Владимиром, выйдя сразу на Суздаль. На карте явно нанесена дорога, к тому же я перед поездкой маршруты намечала на одном сайте, там тоже эта дорога указана. Едем нормально, все деревни находятся на месте. Доезжаем до деревни с характерным названием Бухлово. И сразу после нее дорога асфальтная вырождается в ничто о, плавно переходя в грунтовую. Но дождей нет, дорога хорошо умята, едем дальше, вокруг ни души, только мышки бегают, птицы поют и слепни гигантские в стекла бьются. На пути лесок. Там мы и нашли ямку с лужей в которую наша машинка и села... Открываем двери - вокруг грязища и прямо на уровне порога! Кое-как выгрузились мы с детьми, Дима снял всю одежду до трусов и полез босиком в эту лужу, прощупывать дно. Нам повезло, дно оказалось твердым и он выехал без проблем. Но вокруг ни человечка не встретилось пока до деревни не доехали... А как я испугалась, что там придется с комарами ночевать!!! В общем вернулись на трассу, потеряв часа 2, пробки уже не было)))
Ответить
Вернулись сегодня с моря - отдохнули в целом хорошо, хотя эмоции были от отличных до неприятных.
Первые 10 дней жили в Алуште, -ходили в горы (4 похода) - очень этим периодом осталась довольна. Жилье нашли отличное, горы восхитительны, маршруты оказались в самую пору по детским силам. Правда, море не очень чистое и первую недель прохладное (что, впрочем, было вполне ожидаемо). Потом переехали в Алупку. Городишко грязный, загаженный, нет тротуаров вдоль дорог - ходить с детьми пришлось прям по проезжей части, и жилье нашли неважное - далеко от моря, хозяйка вредная. Но зато море там чистейшее все это время было, пляж приятнее и свободнее, много достопримечательностей поблизости: не успели и половины обойти.
В Алушту хочется вернуться: к гостеприимным хозяевам и еще не пройденным горным тропам. В Алупку - ни за что.
Но это впечатления мои. Дети всем довольны, Аня научилась нырять рыбкой с камней, даже Коля у нас поплыл в море! Глядя на них, уезжать было жалко.
Первые 10 дней жили в Алуште, -ходили в горы (4 похода) - очень этим периодом осталась довольна. Жилье нашли отличное, горы восхитительны, маршруты оказались в самую пору по детским силам. Правда, море не очень чистое и первую недель прохладное (что, впрочем, было вполне ожидаемо). Потом переехали в Алупку. Городишко грязный, загаженный, нет тротуаров вдоль дорог - ходить с детьми пришлось прям по проезжей части, и жилье нашли неважное - далеко от моря, хозяйка вредная. Но зато море там чистейшее все это время было, пляж приятнее и свободнее, много достопримечательностей поблизости: не успели и половины обойти.
В Алушту хочется вернуться: к гостеприимным хозяевам и еще не пройденным горным тропам. В Алупку - ни за что.
Но это впечатления мои. Дети всем довольны, Аня научилась нырять рыбкой с камней, даже Коля у нас поплыл в море! Глядя на них, уезжать было жалко.
Ответить
А у меня Тая с бабушкой в Ялте уже 3 недели. Очень довольны. Тася научилась плавать. Недели через 2 поеду посмотрю и сама отдохну:-) Квартира над Массандровским пляжем (до моря минутки 2) со всеми удобствами (кондей, стиралка, кухня, плазма, душ.кабина...) 37 долларов в сутки. Хозяйка у нас отличная. Раз в неделю меняет белье, полотенца + уборка во всей квартире. Ездим к ней уже 5 лет подряд. В Алупку только Воронцовский дворец ездили смотреть. Мне такие городки кажутся очень скушными по сравнению с Ялтой. Мне движуха нужна:-)
Ответить
Как раз движухи у нас было хоть отбавляй: постоянно куда-то ходили и ездили, скучать некогда было. Не понравилась именно засранность (в прямом смысле) городка и склочность хозяйки (рекомендованной, кстати, родственниками; до того всегда селились без рекомендаций - и всегда к хорошим людям)
Ответить
Это не фотки из путешествия, но приглашаю! http://eva.ru/albumpage/2123/782836.htm
Ответить
190
Гы, попрыгушки!! :)
вы веселые такие, пока фотки смотрела, у меня рот до ушей сам собой расплылся :)
вы веселые такие, пока фотки смотрела, у меня рот до ушей сам собой расплылся :)
Ответить
Анетик, такие фотки интересные!
Напомни, я тебе в каком-то топе что-то обещала? Вроде в разделе интерьер? Совсем нифига не помню уже :)
Напомни, я тебе в каком-то топе что-то обещала? Вроде в разделе интерьер? Совсем нифига не помню уже :)
Ответить
Семен Семеныч! :) Точно. Мы когда были в Норвегии, там видели, что даже душевую оббивают вагонкой и красят водостойкой краской. Были очень удивлены, но это у них вполне нормально:) А так- оббивают стены вагонкой, красят в разные цвета, мне очень нравится! Фотки у меня на другом компе, к нему пока нет доступа. Но если ты поищешь в инете такие фото, увидишь, что это красиво смотрится. У кого-то даже подборка была таких интерьеров.
Наши друзья строят дом, и у них второй этаж сделан в стиле "корабль"- все на морскую тему. И все стены в комнатах из вагонки, тонированной в разные цвета. Красиво.
Фотки попробую еще поискать, может где в другом месте сохранила.
Наши друзья строят дом, и у них второй этаж сделан в стиле "корабль"- все на морскую тему. И все стены в комнатах из вагонки, тонированной в разные цвета. Красиво.
Фотки попробую еще поискать, может где в другом месте сохранила.
Ответить
А мы тоже были на море!!!
http://eva.ru/albumpage/13138/783321.htm
Масса эмоций, просто взахлеб. Я думала, таких мест уже нет, чтобы море, пляж и НИКОГО!!! Только ты и природа...
Ездили дикарями, с палатками.
Правда, со всеми удобствами: наша палатка площадью 20 кв.м., высотой в чел рост, сгибаться не надо, была летняя кухня на два стола, две газовых плиты (одно и двухкомфорочная), туалет на 2 посадночных места (мэ и жо), погреб, забитый под зпавязку местным пивом и домашним вином, свежепойманая рыба, свежеощипанная курица, парное мясо, черешня по 30 руб.... и СОЛНЦЕ!!!! МНОГО солнца.
Купались, загорали, объедались вкусиной, рыбачили, ходили на лодке, запускали кайт, гоняли на машинах по берегу (так, чтобы одно колесо в воде-мечта идиёта :))
http://eva.ru/albumpage/13138/783321.htm
Масса эмоций, просто взахлеб. Я думала, таких мест уже нет, чтобы море, пляж и НИКОГО!!! Только ты и природа...
Ездили дикарями, с палатками.
Правда, со всеми удобствами: наша палатка площадью 20 кв.м., высотой в чел рост, сгибаться не надо, была летняя кухня на два стола, две газовых плиты (одно и двухкомфорочная), туалет на 2 посадночных места (мэ и жо), погреб, забитый под зпавязку местным пивом и домашним вином, свежепойманая рыба, свежеощипанная курица, парное мясо, черешня по 30 руб.... и СОЛНЦЕ!!!! МНОГО солнца.
Купались, загорали, объедались вкусиной, рыбачили, ходили на лодке, запускали кайт, гоняли на машинах по берегу (так, чтобы одно колесо в воде-мечта идиёта :))
Ответить
ВАУ! Я тоже не знала, что такое у моря возможно))) Молодцы! Лен, ты помолодела! А куда Мишкины щеки дели? ;)
Ответить
Щеки-то остались, он все равно по сравнению с другими мальчишками пухлячок. Но все равно, как спортом занялись, так лишнее все куда-то сбежало.
По сути как корабль назовете.. Мишка он мишка и есть. С виду неуклюжий такой толстобрюх, но как лапой шибанет... и гибкость при нем, на таеквондо растяжка-первое дело
По сути как корабль назовете.. Мишка он мишка и есть. С виду неуклюжий такой толстобрюх, но как лапой шибанет... и гибкость при нем, на таеквондо растяжка-первое дело
Ответить
Лен, красотаааа! Спасиб, что Мишку показала, давно не видели:)!
Эх, а мы ленивые зажиревшие обыватели, нам так слабо:(;).
Эх, а мы ленивые зажиревшие обыватели, нам так слабо:(;).
Ответить
200
Светик, смотрю на твои фотки и и возникает мысль о еще одном малыше... ;)
Ответить
Ну так в чем же дело? :)
Давно не слышала, как там твой Сашка? Все нормально, больше не куролесит? А то я не все читаю в топах, не успеваю :)
Давно не слышала, как там твой Сашка? Все нормально, больше не куролесит? А то я не все читаю в топах, не успеваю :)
Ответить
Куролесит, конечно, но уже не с нами, а у них в армии народ очень лояльный на Сашкино счастье...
Ответить
Свет, правда САМ?!?!!? Я в отпаде! Маркуше - респектище!
Лёвушка сладкий-пресладкий :-*! Рыбацкий промысел в вашей семье традиционен, это я уже поняла:). Ангелина очаровательна!
Лёвушка сладкий-пресладкий :-*! Рыбацкий промысел в вашей семье традиционен, это я уже поняла:). Ангелина очаровательна!
Ответить
Да, сам. Папа научил, там несложно. И Ангелина сама своих друзей на катере катает, ну а Марк водит, когда папа рядом сидит пока что:)
Ответить
:) Хорошо у вас там! Доча - помощница-красавица, Лёвушка - настоящий рыбак, а Марк - отважный капитан ! :) ТТТ, на вас, короче :))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/2123/783325.htm Первый пункт нашего автопробега - Казань.
Ответить
210
Анетик, сплошной восторг! Томочка такая хорошенькая, слов нет:)! И тоже худыш, да?
Гога как всегда задорный парень:)!
Очень интересно живете, молодцы!
Гога как всегда задорный парень:)!
Очень интересно живете, молодцы!
Ответить
Супер! С удовольствием посмотрели фотографии всей семьей :) Очень интересное путешествие у вас получилось! Здорово!
Ответить
Уф... Выложила все фотки Рыбинск, Питер, Москва и Иваново. Добро пожаловать!
Ответить
Как все-таки здорово! Все города такие разные и по-своему красивые. Вы молодцы, что на такую поездку решились!
Ответить
Мне очень понравилось! Все же Россия у нас очень красивая, разнообразная и уже удобная для путешествий.
Ответить
220
Какая же на улице духота! Может от жары все такие не активные? Хочу на море:-)
Ответить
у нас Верка на даче в бассейне живет:). Вылезает только на пару минут погреться, когда губы посинеют и зуб на зуб не попадает.
Ответить
В субботу на солнце в машине термометр показал +42 на улице. В пути уже +35, что не так страшно уже показалось:-)
Ответить
230
Сегодня месяц, как Тася на море с бабушкой. Вчера на набережной был концерт, гуляли и плясали до 12 ночи. Бабушку уже принимают за местного жителя - такая загорелая, с Таечкой сложнее:-) Загар рыжих не берет:-)
Ответить
Ах, хорошо, когда есть такая возможность))) Мои в деревне, тоже с бабушкой, посмотрим какой у них загар при такой погоде образуется;)
Ответить
Если загар ложится, то загорят о-го-го:-) У меня подруга стюардесса Аэрофлота. Летает в основном на Кубу. Загар мама-не горюй. По мне даже перебор. У меня когда ремонт в старой квартире делали рабочий спросил - У тебя подруга негр? Нет. - Индеец? Когда рассказала подруге - долго смеялись:-)
Ответить
ой, Вера в деревне уже загорела круче, чем в прошлом году в Болгарии. Весь день то в бассейне сидит, то голышом по огороду носится :-0. Я уже начинаю ей намекать, что могла бы и прятать попсель иногда:).
Ответить
Решила я заниматься английским языком. Препод будет приходить ко мне на работу 3 раза в неделю. Уровень - нулевой. Скооперировались с одним мальчиком на работе. Занятие - 1300 руб. (в не зависимости от кол-ва обучающихся). Что то я испугалась, что не смогу Тае помогать с уроками по английскому. Уровень 1-го класса спецшколы я правда потянула и то половину занятий с диска на слух сотрудники общими усилиями мне переводили:-) Как дети могут сами заниматься даже не представляю. Например, задавали на изусть песню Старый макдоналд...
Ответить
Я бы тоже походила на английский, только я хочу типа семейного занятия что-то, чтобы и мы с мужем могли поучаствовать. У него хороший уровень технического, но нет произношения, в школе учил французский. А у меня только произношение, а все остальное не ахти как...
Ответить
А тебе всенепременно надо помогать Тасе с английским?:) Мне, например, никто не помогал, и это не помешало мне получить профессию переводчика, и не только с английского. Вера мечтает выучить китайский :-0. Я сначала тоже волновалась, что не смогу ей помогать, а потом вспомнила, что я-то сама осваивала иностранные языки - и ничё, справилась:).
Вот озадачена теперь, в школе инглиш с 3 класса у нее (хотя в саду уже учила два года). Отдавать на китайский со следующего года али нет?
Вот озадачена теперь, в школе инглиш с 3 класса у нее (хотя в саду уже учила два года). Отдавать на китайский со следующего года али нет?
Ответить
Если бы английский был с 5-го класса, как у меня раньше, возможно, не помогала бы. Сейчас буду и помогать и контролировать, пока закладываются основы языка. Дальше сама... Второй у Тасика будет немецкий или французский. Пока не знаю. О китайском не мечтаем:-) Это из уровня фантастики:-)
Ответить