Школа
237

☼ ИЮНЬские-04 дети готовятся к лету :) №8 ☼

Мы - сабж. А вы? Кто чё летом делать собирается?

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Excel: http://www.tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2085552.htm

Свернуть
Ответить
Торопыж, давно хотела тебЕ расспроси...
А чёй-то ты во фраке? C.B.
17.05 22:50
Торопыж, давно хотела тебЕ расспросить: как старшая-то учится? Ндравится ей? Как год "прошёл"? расскажи, а?
Ответить
превед. нормально учится. халтурит, все экзамены автоматом на 5-ку. Почти лучше всех учится. Но у меня ощущение, то вообще нифига не делает. У нас была мысль перепоступить, а вот теперь сомнение закралось, что мож оно и не надо. Просто после получения диплома в магистратуре где-нибудь еще отучиться. Если конечно замуж не выйдет :-)
Ответить
ну, видимо, что ни делается - всё к ...
18.05 10:59
ну, видимо, что ни делается - всё к лучшему :) А ей самой-то нравится? коХлеХтив удачный подобрался?
Ответить
ну....в выхи она больше со своими лучниками тусит. Ей самой ровно.
Ответить
Упали чего то.
синяя птица C.S.
20.05 14:05
Упали чего то.
Ответить
Можно я опять про ДР спрошу?;) Где и как праздновать собираетесь? Какие "увеселительные" мероприятия для гостей-детей готовите?
Ответить
Мы ввиду отсутствия собственной дачк...
26.05 23:57
Мы ввиду отсутствия собственной дачки хотим арендовать чужую. И там затусоваться (всем "заинтересованным" лицам принять к сведению!). В качестве увеселительного мероприятия для детей хотим аниматоров позвать :)

А у вас какие планы?
Ответить
Как здорово:).
Мы, к сожалению, в этом году не уложились в бюджет:(. Уже не хватит на увеселительные мероприятия;(. Сначала после садика пойдем на семейную фотосессию в Коломенском, ну, если погода будет хорошая. А вечером будет чаепитие с приготовленным мною тортом;).
Ответить
ку-ку!
Anonymous
23.05 21:26
ку-ку!
Ответить
Мы идем в нулевой класс в сентябре. В порядке эксперемента в ДС закрывают выпускную группу, детей из нее берут автоматом в нулевку, затем они также вроде автоматом идут в гимназию в 1 класс. Выбора у нас нет - нашей волшебной воспитательнице дают малышей. Может, это все и к лучшему, но как не хочется, чтобы дети были кроликами в этих экспериментах.
Ответить
т.е. вы будете 12 лет учиться, а не 11, как все? или щас по 12 лет учатся? что-то я не интересуюсь этим вопросом совсем, школу вроде выбрали, лучшую рядом с домом, чтоб на авто не возить, я и расслабилась, правду, туда на запись с ночи стоять придется.... ну и плюс курсы, блин, целый год терять время и мое и ребенкино на то, что нам в принципе, не надо.....
Ответить
11 вроде. Это будет как детсадовская группа в школе - с воспитателями, дневным сном и тд. Программа занятий должна быть как дс в выпускной группе + 3 раза в неделю будут допзанятие по 25 минут - математика, родная речь или иностранный.
Ответить
ну так это хорошо забытое старое, помнится мне, такое повсеместно практиковалось, но недолго :-).
Ответить
Хоть Анна нас совсем забыла-забросил...
27.05 00:01
Хоть Анна нас совсем забыла-забросила, но мы-то помним :D И если вдруг она-таки заглянет...

В общем Егора со страшной силой поздравляем с Днём Варенья! И желаем ему и его маме всего самого-самого-самого и побольше-побольше :)
Ответить
ой! чуть-чуть не успела. буквально н...
27.05 00:02
ой! чуть-чуть не успела. буквально на минуточку :)
Ответить
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ! Успехов Егору и маме!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
29.05 08:28
Присоединяюсь к поздравлениям:)
Ответить
Аню и Егора поздравляем!
торопыжка V.I.P.
1.06 10:52
Аню и Егора поздравляем!
Ответить
и мы тоже! заходите почаще!
Ветер в голове V.I.P.
1.06 13:31
и мы тоже! заходите почаще!
Ответить
Ира (mad_alisa) и Ванька! Дорогие вы наши! Простите нас, засранок, за опоздание!
Изо всех сил поздравляем вас с Днем Рождения! Уже шесть лет (даже больше) вы вместе и дарите друг другу самые светлые мгновения жизни. Желаем вам, чтобы дальше ваши жизни и состояли только из них, радость и счастье всегда были с вами и вашей семьей и ничто и никогда не омрачало горизонт вашего будущего!
И конечно Здровья-Здровья-Здровья!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРРРРААА!!!!
Ответить
Примите и от нас поздравления:)
ЭкстpеМашка V.I.P.
29.05 08:29
Примите и от нас поздравления:)
Ответить
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
29.05 12:13
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!
Ответить
Ира и ВАнька, с праздником вас, здоровья, удачи и радости детской побольше!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Ирочка, поздравляю Ваньку с шестилетием!!! и тебя, конечно, тоже:-)
пусть каждый день приносит новые открытия!!!
чмок!
Ответить
Спасибо всем-всем-всем за поздравления и пожелания! Мы вас ЛЮ!:)))))
Ответить
Учила сегодня Максима варить суп :-)
Ответить
родные мои девченки! с днюшками вас!
я чуть Танюхин не забыла, поэтому пришла оптом отметиться.
любим всех, целуем
Ответить
Лю... , КСЕНИЮ с днем рождения !!!!!!!!!!!!
Ответить
30
присоединяемся! пусть Ксю растет такой же красавицей и умницей!
Ответить
и вам спасибо :)
Лю... **K**
8.06 22:32
и вам спасибо :)
Ответить
Лю... **K**
8.06 22:32
Ответить
ой, девочки, что это мы, а??? настал...
Ветер в голове V.I.P.
7.06 01:32
ой, девочки, что это мы, а???
настал НАШ месяц, именники вовсю празднуют Дни Рождения, чего же мы их не поздравляем???
надо исправляться!
Ответить
поздравляем Гришу и его мамочку Степу!!!
пусть ему всегда сопутствует удача!
Ответить
Пасиб-пасиб!
stepa123 V.I.P.
9.06 11:22
Пасиб-пасиб!
Ответить
Дашу и маму Машу спешим поздравить с Днем Рождения!
чуть-чуть припозднились, но это не главное:-)
девочки, пусть все у вас будет прекрасно!!! чмок!
Ответить
Поздравляю всех деток с наступившим и наступающим Днем рождения. УРААААААААААААА!!!!!!!
Ответить
Аню и Шумелку Олю с Днем рождения! УРА! Очень рада, что у Ксении есть такая замечательная подруга. :*
Ответить
Я тоже оптом всех поздраляю: Ирину с Иваном, Аню с Егором, Галину с Григорием, Марию с Дарьей. Всем здоровья, бурного развития и взаимопонимания. Всех люблю и целую :*

А мы по поводу дня рождения встречались с Марией Mari, какая же она стала стройная!!! Не будь у меня прошлогодних фотографий, не поверила бы, что так бывает. За один год похудела в два раза! Выглядит она свежо и чудо как хорошо :) Впрочем, она всегда была красавицей :)
Ответить
40
И мы всех поздравляем!!!
Ответить
а ты фотками похвастайся ;)
Наш папа спросил меня, та ли это Мария, которая в прошлом году к нам приезжала на праздник :))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/776145.htm а ты не нашла их? Да чего там папа, я сама уже думаю, что это был глюк :)
Ответить
классно как!
RoMashkа **K**
9.06 21:53
классно как!
Ответить
Я-то нашла, а обСЧественность порадовать? :)

не, я про эти фотки, про деток :) хотя можно было бы и сравнение опубликовать. а то Мария скромничает что-то :)))
Ответить
или ты про прошлогодние фото? надо у Маши разрешения спросить, сделать подборку ДО и ПОСЛЕ :)
Ответить
и я всех июнят поздравляю с праздниками!!!
Ответить
И вас с днюшкой! Чмоки-чмоки!
Ответить
Ответить
Девы, мы тут среди прочего подарили Григорию вот такую игру
http://www.igroved.ru/games/ticket-to-ride-series/ticket-to-ride-europe/
- восторг полный!!! Очень интересно, правда, в правила вникали полчаса, и пока играли в открытую - потому как не только у Гришки возникли сложности с чтение маршрутов, но сама игра - 4 часа пролетели незаметно, на ужин нас выдирали из-за стола, уезжали с дачи, оставляя там и Гришку , и игру, с большим сожалением, и уже считаем часы, когда же сядем вновь играть.
Ответить
ничего не поняла, наверное и правда интересная игра :) а вы чего на даче ничего не делаете, а только развлекаетесь??? :)
Ответить
И наши поздравления ловите, дорогие июньские друзья :) Солнечного всем лета, пусть дела спорятся, пусть радости радуют со страшной силой, а неприятности если и будут - то мелкими и неогорчительными :)
Ответить
ИЮНЯТКИ ДОРОГИЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! И мамочек тоже!! УРА!! Всем привет!)) Пара новых фоток: http://eva.ru/albumpage/110466/455789.htm
Ответить
Здорово!
RoMashkа **K**
25.08 11:29
Здорово!
Ответить
Дорогие наши друзья и подружки, а также их замечательные мамочки, принимайте и наши поздравления с шестилетием! Пусть все только самое светлое и доброе посещает ваши дома и сердца!!!
Ответить
Всем привет! и с днем рождения!!! Нам правда 7 исполняется в июне (не нашла 2003 год), подскажите, может у кого есть телефончик клоуна-затейника с выездом на дом (дачу)? Заранее всем спасибо!
Ответить
Кинула в личку. Очень хорошие ребята.
Ответить
Вика, привет! Скинь и мне координаты ребят, плз... Как вы? Какие подвиги и ребят? Давно тебя не слышно...
Ответить
привет!

Скинула в личку.

Молодежь у меня ничего, растет.
С Андреем провожу много времени. Сейчас он занимается в театральной студии. Выступаем постоянно на концертах то там, то сям. В рекламе тут снялись, по первому каналу ролик с его участием на 1 июня показывали.
Я, наконец, закончила свои фотокурсы :)

Короче, развлекаемся, как можем :)

Здесь немного фоток Андрюхиных и мелочевки:
http://dream-much.livejournal.com/
Ответить
Поздравляем всех именинников! Пусть растут счастливыми и здоровенькими на радость родителям!
Ответить
Все, мы ушли на каникулы :-)
синяя птица C.S.
20.06 23:54
60
Все, мы ушли на каникулы :-)
Ответить
Нам вчера 6 исполнилось :-)
синяя птица C.S.
23.06 14:43
Нам вчера 6 исполнилось :-)
Ответить
Поздравляем :)

и нам вчера :)
Ответить
А мы вас ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
24.06 00:19
А мы вас ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну что, Джинчика поздравим? :)
Свет, цалуем-обнимаем всей оравой :*)
Ответить
Спасибо, дорогая :) В свою очередь в...
30.06 18:55
Спасибо, дорогая :)

В свою очередь вас тоже с прошедшим! продолжайте в том же духе :) В том смысле, что растите большие, здоровые, умные и послушные :)
Ответить
:*)
Шумелка-мышь V.I.P.
2.07 21:08
:*)
Ответить
Привет! Меня вы, наверное, уже и не помните :) Давно я здесь не появлялась - не до того было :) Хочу поздравить всех июнят с юбилеем :) Когда впервые сюда пришла, дочка была еще крохой.. Даже не верится, что дети так быстро растут :)
Ответить
Девы, вобщем, эТТа... Всех-всех наши...
30.06 19:00
Девы, вобщем, эТТа...

Всех-всех наших июньских зайцев мы хотим поздравить с прошедшими Днями Рожденьями :)Самое главное - это конечно побольше здоровья и детям, и их мамам. а ещё хочется, пожелать, чтобы всё у наших детей в жизни получилось, мечты сбылись, хватило сил и смелости воплотить все желания :)
Ответить
Зацените, дачные будни :) ps это не ...
Шумелка-мышь V.I.P.
2.07 21:21
Зацените, дачные будни :)

ps это не я, это папа приехал ;)

http://www.youtube.com/watch?v=3qlyodQu9T0
Ответить
у меня интернет медленный и без звука, ничего не разглядела. Только прическу Вадима, у Всеволода сейчас нечно подобное на голове http://eva.ru/albumpage/237185/782607.htm :) Привет вам от Ксении :)
Ответить
Девочки, посмотрите, пожалуйста, у ваших дочек есть волосики на руках и ногах? Спасибо огромное!!!
Ответить
ага есть :-) и на спине и на руках и на ногах и у старшей и у младшей. :-)
Ответить
Привет, девочки!!! давненько не заходила ) у нас все нормально. Девочки в деревне (600 км от москвы), там собственно, и прошел ДР. Мы мотались туда на пару дней, чтобы поздравить Алинусю.

Я уже активно работаю (кстати, в рекрутинговом агентстве, если кому что нужно - обращайтесь, буду рада помочь!), поэтому долговременный отпуск мне пока не светит. Дети уже почти месяц в деревне, обратно в начале августа. Эх, грусть-тоска такая одолевает без них, хотя столько планов было, что можно сделать только будучи в свободном плавание, но делать ничего не хочется (

добавила фотки http://eva.ru/albumpage/15934/783220.htm
Ответить
Приветики!

Какие взрослые девчонки уже!
А ты заметно похудела - красотка:))))
Алинку с прошедшим (или наступившим) ДР:))) Главное - здоровья, удачи и позитива!:)))
Ответить
Поздравляю всех наших июньских деток и их родителей с наступившими ДР:) Всем здоровья, радости, удачи, счастья и красоты!

Что-то как-то утихло наше общение вместе с наступлением летнего сезона и жары (ужас как противно в городе - спать вообще невозможно тем, у кого нет кондишина дома...)...
Ответить
Опять упали
9.07 20:34
Опять упали
Ответить
ага
синяя птица C.S.
13.07 12:55
ага
Ответить
ого :-)
торопыжка V.I.P.
13.07 23:13
ого :-)
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
27.07 21:24
:-)
Ответить
фотки: http://eva.ru/albumpage/10959...
торопыжkа **K**
14.07 11:46
80
Ответить
:-D :-D Замечательная подборка! вся семья очень артистична.

аааа, аквагрим вообще убил :-D

ржу в голос, а за стенкой ребенок спит... или уже не спит...
Ответить
вот это даааа :)
Onya V.I.P.
19.07 11:40
вот это даааа :)
Ответить
Вы уже вернулись? Отдых удался?:)
Ответить
ага, тока у меня мобильник спи...ли :-)
а вообще отдохнули отлично!
Ответить
Ну вот и успела :)))) Фотки не посмо...
Шумелка-мышь V.I.P.
20.07 23:36
Ну вот и успела :))))
Фотки не посмотрела, жаль, инет у меня тут никакущий :)
Ответить
ага, мы с 14 июля уже зао О. пока ттт на месте сидим на ю-з.
Ответить
Интересно как и красиво.
синяя птица C.S.
26.07 09:52
Интересно как и красиво.
Ответить
Какая прЭлЭсть :) Машка, это, я так ...
1.08 15:29
Какая прЭлЭсть :)

Машка, это, я так понимаю, Крым. А бассейник откуда? Это мини-отель? Расскажи что ли поподробней :)
Ответить
http://aitodor.com.ua/index.php - эт...
торопыжка V.I.P.
2.08 10:21
http://aitodor.com.ua/index.php - это вот тут. Находятся они в Гаспре на территории санатория Марат. Это один из корпусов Марата был выкуплен в частную собственность. До моря примерно 10-15 минут вниз, обратно в 2 раза дольше.
Ответить
Выглядит оч прикольно. Особенно с уч...
4.08 16:37
90
Выглядит оч прикольно. Особенно с учётом цены :) Машка, фотки действительности соответствуют? И вообще, как общее впечатление: море, обслуживание и пр.? Расскажи, ежели не в лом :)
Ответить
фотки честные :-) все очень понравилось, даже есть что-то типа сервиса :-) А вот кафешка там - ужас-ужас. Но за еду можно не платить и кушать в ресторанчиках поселка. Есть разные типы номеров, чем дешевле номер, тем хуже сервис (судя по отзывам). Но бронируют на лето, начиная с января. То есть примерно в конце марта-апреле уже все занято.
Ответить
как классно!
RoMashkа **K**
25.08 11:21
как классно!
Ответить
Ксения в спонсорском конкурсе выиграла http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=2750 Ждем теперь халявный уикенд в подмосковном отеле :)
Ответить
Поздравляю ;-)
синяя птица C.S.
18.07 23:21
Поздравляю ;-)
Ответить
Супер!!!
Onya V.I.P.
19.07 11:39
Супер!!!
Ответить
Поздравляю:)
Фореста Тропикана очень даже неплохое место было (правда...я там была уже давно - летом 2007. Т.е. 3 года назад. И без детей. У нас там было обучение руководителей филиалов) - и по организации, и по питанию, и по номерному фонду все было нормально.
Ответить
Надеюсь, нам понравится. Не хочется расстраивать победительницу :) Может даже несколько дней докупим за деньги, если там есть чем занятся.
Ответить
О,позддравлямС :) Ну так и чего? Съе...
1.08 15:32
О,позддравлямС :)

Ну так и чего? Съездили беЗвоЗДмеЗДно в отель-то? Как впечатления?
Ответить
Нет, еще не ездили. Что-то мне подсказывает, что поездку лучше отложить до хоть какого -нибудь похолодания :)
Ответить
Умничка какая! и ты, и Ксеня:-)
Ветер в голове V.I.P.
10.08 00:22
100
Умничка какая! и ты, и Ксеня:-)
Ответить
вот это класс! поздравляю!
Ответить
Едем в отпуск на следующей неделе. Анонимно пишу потому что жалуюсь: третий год пытаюсь мужу передать почетное право организовать отпуск, и третий год он отпуск прое***т. В этом году я в феврале!!! дала ему все ссылки гостиницы, даты и тд. И че?! В итоге едем в Болгарию, а не Грецию, на две, а не на три недели (билеты не смог купить, поздно хватился) и не удобными рейсами, а ночью - с детьми самое то. И паспорт мой забыл забрать, гоняла вчера в посольство сама. Приедем, разведусь нах...
Ответить
жалею :-) надеюсь, отпуск удастся. Только зачем же было третий раз на одни и те же грабли-то? :-)
Ответить
Сама не знаю, но сколько ж можно все на себе тянуть и одной за все отвечать? Эти три любимые отмазки: я забыл, ты мне этого не говорила, я тебя неправильно понял ... достали.
В первый год был явный косяк, во второй была проблема с графиком отпусков, ну, думаю, ладно, а в этом году это уж точно раздолбайство :(
И так практически во всем, что его личных интересов не касается или просьб бывшей жены. ААААА! Если б не дети, давно бы в "космос" отправила...
Ответить
Никогда не понимала - зачем на пустом месте создавать себе трудности?
Проще взять на себя какие-то вещи, чтобы всем было комфортно.....и уж какие напряги с организацией отпуска? Вообще же минимум напрягов....
Ну и хорошего отпуска вообщем-то:)
Ответить
Вот скажи, зачем заставлять человека делать то, что ему не интересно при том что ты сама все можешь сделать в лучшем виде? Удачного вам отдыха :)
Ответить
Всем здраСти :) А нас опять в Анапу ...
1.08 15:34
Всем здраСти :) А нас опять в Анапу сослали...

Расскажите диким турЫстам чё тама в Москве-то делается? Или все по югам-дачам расползлись?
Ответить
в Москве, говорят, на работах под кондишенами хорошо :)))
Ответить
Я вот с дач в Москву на недельку ездила, очень там хорошо под кондиционерами (даже дома). Даже мерзла там временами :) мерзла и радовалась :-D Теперь вот опять отогреваюсь на даче :dash1
Ответить
И как там Анапа?

В Москве жопа-жопная. Жарко и гарь. Можно жить только там где кондишн. У нас вот дома тока вентилятор - спим под ним всем колхозом (и то - я встаю раза 2-3 за ночь принимать ледяной душ.....хуже всего в этот рах жару переношу я).
Ответить
Да как обычно эта Анапа... Народу ку...
4.08 16:47
Да как обычно эта Анапа... Народу кучи, море грязнющее. Правда, в этом году отельчик, к которому мы "прикипели", завёл свой пляжик. Что оч приятно: лежбище непрерывно гадящих на пляже "котиков" теперь осталось за забором. Но от помойного моря это всё равно не спасает. На море ходим вечерочком подышать, в основном пасёмся у бассейна в отеле. Муж обещался пробыть с нами две недели, но уехал через четыре дня: бизнес призвал :( А уже готова выть от тоски и скуки. Но как представлю, чего в Москве делается... У нас тоже нет кондея. В Москве, я имею ввиду. А жару я и тут фигово переношу, хотя здесь 33 максимум и море-бассейн под боком. В общем как-то так.
Ответить
Понятно...Сочувствую....
А почему вы не захотели рассмотреть другие варианты (наше побережье, но не Анапа)??? ну чтобы море было более-менее нормальное??? Или нужен именно микроклимат Анапы???
Ответить
Ирка, а где на нашем побережье море ...
5.08 00:40
Ирка, а где на нашем побережье море сильно чистое? В районе Сочи и окрестностей, говорят, сейчас вообще аТЦкий ад. Да и цены тама чуть ли не на порядок выше. В Абхазию я ехать всё-таки побаиваюсь... Да и как-то притеплились мы тута. Первый раз мы по старой памяти в "советскую детскую здравницу", сиречь Джемете, ехали. В Джемете, правда, не остались, перебрались в Витязево. А потом по инерции так и таскаемся сюды. Вроде всё уже знакомое и т.д. Вот, думаю, может на след. год в Крым рвануть или всё-таки за границу куды...
Ответить
У меня народ был в Сочи в этом году (несколько знакомых).
Говорят, что нормально там с морем - т.е. как и было, стройка особых изменений не внесла.
В окрестностях (т.е. в районе "Большого СоЧи") - с морем, грят, лучше (ну там типа в Лазаревском, Лоо) - т.е. как и было ранее.

А в Крыму конечно же лучше в сто тыщ мильонов раз (как говорил Карлсон:))) И цивилизация вроде бы как туда пришла (относительно воды и прочего:)
Ответить
поправка: цивилизация туда пришла...местами :-)
Ответить
Так она и в Анапе местами, наверное:)

У меня близкий друган купил в прошлом году квартиру-студию в Алуште - с видом на море. Сдавать особо не сдает - для себя купил (воспоминания о Крыме времен шальной молодости многим не дают покоя:) Я даже раздумывала над тем, чтобы попросить у него ключи, но так и не собралась. Видела фотки - все оч достойно (и квартира, и коммуникации, и все вокруг....и набережная...и ваще...ну прям разительные перемены относительно того, что было еще совсем недавно).
Ответить
сидите там и не рыпайтесь. Дышать здесь нечем совершенно. В Московской Области некоторых районах народ детей обратно с дач и лагерей увозит - дым.
Ответить
в Москве делать не-че-го! отдыхайте ...
Ветер в голове V.I.P.
10.08 00:21
в Москве делать не-че-го! отдыхайте и радуйтесь, что вас здесь нет! Дым и гарь никуда не делись. Сегодня было несколько часов просветления, но потом поднялся ветер и все снова... выходишь на улицу и ощущаешь себя действующим лицом фильма-катастрофы.
Варюху должны вернуть в воскресенье. я очень надеюсь, что к этому времени станет хоть чуть-чуть лучше.
Ответить
А ща буду новостями делиться :) точн...
1.08 15:40
А ща буду новостями делиться :) точнее, одной новостью. Надеюсь, никто не обидится, вроде секрета особого в этом нет :) Кароч, недели две назад встретила я совершенно случайно Настю-Джулю :) В их полку прибыло: второму пацану - Максу - на вид год +/- пара месяцев :) Антоху толком не рассмотрела. Поговорить опять же толком не получилось, так "привет-привет", но, вроде, все живы-здоровы-довольны :) ВотЪ.
Ответить
гыыы, а я на прошлой неделе с ней (с ними, они вчетвером были) в икее столкнулась :) В реале я с ней не знакома, но заподозрила сразу. Только уходя из ресторана, решилась спросить, она ли это :) Антона видела со спины, а вот с младшим мои дети даже поиграли чуть.
Ответить
Опа :) Ты уверена, что это было на п...
2.08 00:10
Опа :) Ты уверена, что это было на прошлой неделе? Я её именно в Икее в ресторане и видела, и тоже в мужем (стыдно сказать, но пока муж не поздоровался, я так и не была уверена, что это она - у меня оч плохая память на лица)... А меня ты тама не видела с кучей детей? :D
Ответить
уверена, ага :) я только неделю в Москве была :) и тебя бы я точно узнала и не постеснялась бы подойти облабзаться :) *с любопытством* а о какой куче детей говоришь ты? :)
Ответить
Так, я Настасью видела 22 июля :) За...
4.08 16:54
Так, я Настасью видела 22 июля :) Запомнила, пту в тот день к зубному ходила - для меня это оч памятное событие :D

Я тама [в Меге] была с подругой, у которой трое детей от 8.5 до 1 года :) И так получилось, что из Икеи я одна со всеми детьми выходила, подруга отлучилась тама на пять минут :) Как потом выяснилось, меня ещё одна знакомая в этот момент видела [а я её нет :)]. Так вот, она уже успела "сообщить кому следует", что я четверых за семь лет [с момента ухода из универа] настругала :O мне уже некоторое кол-во университетских знаком позвонило с недоумёнными вопросами :D
Ответить
Ничего себе новости:) Настя у нас всегда была барышней тихой и скрытной - но вот шоб таким не похвастаться (тем более уже пацан давно подросший - вроде бы как уже всем самым "глазливым" приметам скрои вышли:)))
Ответить
мы с ней в беременном топике общались ))
Ответить
Девы, ни у кого неть знакомых ремонтников? На пару дней работы - переклеить обои на кухне, опять нас пролили...
Ответить
в сезон на такую ерунду трудно найти, учитесь клеить сами :) подбодрила? :)
Ответить
Не знаю, наскока тебе это ещё актуал...
8.08 23:07
Не знаю, наскока тебе это ещё актуально, но см. личку :)
Ответить
Блин, я этот "отпуск" вовек не забуд...
12.08 21:42
Блин, я этот "отпуск" вовек не забуду... Две с половиной недели непреходящего геморроя :( Мало того, что папашка наш в Москву сорвался через четыре дня после приезда, так сразу после этого Мишкингс заболел. И начался у нас непрерывный лазарет... Вроде дней через пять выздоровел деть, пару дней "отдохнули" и огромный пушистый зверь пришёл. Трое суток температура у ребёнка под сорок. Я чуть не поседела. Тока-тока начал Мишка оклёмываться - у меня тоже под сорок. А я с тридцатью семью с половиной-то уже ходить не могу, а тут сорок. Короче, двое суток помню плохо. Сегодня вот первый раз за три дня из номера в коридорчик вышла чтоб хоть номер убрали. И - ТА-ДАМ - у Мишкингса опять из носа льют сопли рекой разливанной... Люди, пожалейте меня, а?..
Ответить
*гладит по головке* ничего, Свет, пройдет. И вернетесь вы отдохнувшие и с большим зарядом здоровьяя.

У нашего младшего сегодня сорок, тоже плачу. Но такого как у тебя, даже представить страшно :( Зазывайте папу взад - завсегда помогает!
Ответить
Спасибо, друг! Но мне уже кажется, ч...
17.08 21:58
Спасибо, друг! Но мне уже кажется, что мы тута навечно останемся: в соплях-слезах-кашле-истерике... В общем, у ребёнка бронхит. Обструктивный, естеССно...

А вы тама чего? Вы-то где умудрились? И теперя как дела?
Ответить
Бедолаги :-( Это вирусняк вас срубил чтоли? Выздоравливайте скорее!
Ответить
Вирусняк, факт :( Машка, тута в этом...
17.08 22:03
Вирусняк, факт :( Машка, тута в этом году ...опа полная. Болеют 4/5 людей по моим наблюдениям. Везде кашляще-чихающе-опухшие дети и взрослые. В поликлиниках - толпы, скорые табунами кружат даже по нашему малюпусенькому посёлку. Куда местный облздрав смотрит - абсолютно непонятно. У меня уже все знакомые местные переболели. И все с температурой под 40. В общем, что-то как-то малорадостно мне тута нынче...
Ответить
да, я читаю, что в Крыму такая же зараза + дифтерия местами. Жара, море прогрелось до 30 градусов. Из наших краев народ сбежал на море, море не справляется с такой нагрузкой. В Крыму обычно полегче бывает ибо периодически приходят низовки, когда теплые воды относят на глубину а к берегу приходит холодная вода. В этом году низовок не было, отсюда инфекция гуляет.
Ответить
жалею... сами из Витязево приехали, на антибиотиках сидим...
Ответить
Привет девчонки. Случилась тут плохая история.

Мне надо объяснить детям, что их мамы больше нет. Автокатастрофа, дети в больнице с переломами ног, опасности нет. Шумелки нет :(
Мне срочно (с 10 до 13) нужна телефонная консультация детского психолога. Я постараюсь организовать через страховую, но мало ли, если есть проверенные кадры - позвоните мне. Мой телефон такой же как у Ольги, но на конце не 90, а 65.
Спасибо заранее. Основная помощь мне понадобится потом.

Пётр
Ответить
нет слов.... мои соболезнования.... спросила у своих, мож посоветуют что.
Ответить
центр медико-социального сопровождения по округам:
http://www.educom.ru/ru/information/phones/

номера вашего нет к сожалению
Ответить
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/...
торопыжка V.I.P.
20.08 10:05
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/ - вот еще посоветовали
Ответить
Машка,

у тебя есть возможность через кого-то влиятельного у вас выйти на директора по HR Oracle c просьбой оказать всю возможную помощь сотруднику в случившейся беде?
Я с ней сегодня говорила. Как представитель страховой компании (неважно, что я работаю в другом месте...и неважно, что теперь у О другой страховщик - она меня услышала вроде бы как). Информации у нее еще не было к 12:00 (хотя Петр проинформировал своего непосредственного руководителя утром) - она обещала, что возьмет все под контроль.
Ответить
я могу попробовать с ней связаться в пнд. Она вполне вменяемая женщина на мой взгляд. Единственное - у нас с Петром разные конторы официально. Мы - в зао, а они в представительстве. Вопрос - кто обещал, что возьмет все под контроль - сама Кныш или руководитель Петра?
Ответить
Машк, у меня как руководитель HR проходила некая Н.Чайка. Мб все изменилось в связи с рестуктуризацией там у вас - но я говорила с ней....
То, что у вас разные юрлица в данной ситуации неважно. Скажешь - что вообщем-то просто хотела донести информацию и попросить о помощи.
У О теперь страховая Прогресс-Гарант. На них нужно давить (руководителю HR) - чтобы все в Н.Новгороде обеспечили в лучшем видем. Ане по всей видимости нужна операция - важно, чтобы все было под контролем того, кто заказывает музыку (т.е. О)....
Ответить
у нас тоже страховая эта же давно уже. Они видимо пересели на нашу страховую. У О директор HR Ольга Кныш много лет уже. В общем я тебя поняла - сейчас попробуем решить.
Ответить
Ну - скорей всего в базе Капитала (а контакты я оттуда взяла) была информация о том, кто непосредственно взаимодействовал со страховой (просто некорректно была указана должность).

Напиши потом по результатам, если получится достучаться ....
Ответить
О, Бог мой!!! Мои соболезнования... не могу в это поверить... Держитесь!
Ответить
Петр. Не верится. В голове не укладывается. Невозможно больно, но Вам еще сложнее.
Психолога знакомого нет. Мы детям, когда умер дедушка, так и сказали, что он умер, поднялся на небо и теперь смотрит на них сверху. Сидит там на даче небесной на крылечке, пьет любимый кофе, ходит по грибы в лес, в общем, наслаждается там жизнью, но спустится не может.
Мы живем на Коломенской, это недалеко от вас, если что, номер мой у Шумелочки в телефоне, могу еще раз сбросить.
Катя
Ответить
Держитесь, Пётр, изо всех сил держитесь! Все трое! /я Ольгина подруга детства/
Ответить
так не бывает... господи, дай вам сил

за помощью обращайся
можно ли навестить детей в больнице?
Ответить
Люда, дети в больнице в Н.Новгороде.
Петр сегодня туда выехал дневным Буревестником (скоростная электричка).
Похороны Шумелки завтра....
Ответить
Пётр, милый! Невероятно, страшно, в голове не укладывается, невозможно!
Если мы можем хоть чем-нибудь вам и ребяткам помочь - пожалуйста, звоните или пишите сразу же.
Ответить
Петр, приношу свои глубочайшие соболезнования вашей семье, пусть земля ей будет пухом. в это действительно невозможно поверить.
Ответить
Пётр, просто не могу поверить, примите соболезнования.....
Ответить
Петр, примите мои соболезнования. Нет слов просто - молодая, красивая, счастлиая, с 2 детьми и такой кошмар.
Держитесь, вы нужны детям.
Ответить
Петр, соболезную..держитесь изо всех сил, помоги Вам Господи.
За помощью не стесняйтесь обращаться, звоните 8 916 243 12 13
почта midwife911@yandex.ru
Чем можем обязательно будем помогать. Возможно наша помощь Вашим деткам пригодится.
Ответить
Соболезную. Осознать, поверить в такую беду очень сложно. Петр,держитесь!
Ответить
Какое горе :-( Мои соболезнования iiiiiiiiii
Ответить
Примите мои соболезнования. Сил вам...
Ответить
Соболезнования((((((((( держитесь...
Ответить
Трудно поверить... Держитесь ((
Ответить
Соболезную :(
я в шоке :( :( :(
Ответить
Сейчас общалась по телефону с Петром. Передает всем привет! Все они находятся в Нижнем Новгороде.
И Вадимке и Ане сделали операции. Самочувствие у них хорошее, лежат в одной палате.
В деньгах острой необходимости пока нет, но от помощи не откажется. Девушки, давайте хоть немного поможем.
Честно говорю, не знаю, как это организовывается, думаю, у нас найдутся те, кто сталкивался с подобными вопросам. Кто готов взять на себя организацию сбора денег?
Ответить
Если у Петра есть с собой кредитная карта, то проще всего класть деньги на этот счет, он сможет их снять в НН.
Ответить
хороший вариант, я у него спрошу про карту.
Ответить
Причем не обязательно кредитная карта нужна (т.е. просто дебетовая тоже пойдет, т.е. любая банковская карта) - это самый простой способ, чтобы перевести ему денег.
Ответить
Я уже запросила у него. Будет время - пришлет данные.
Ответить
Люда, ты молодец! Все дни эти мысли мои навязчиво возвращаются к этим событиям. Поможем, обязательно! И сейчас и в дальнейшем деткам и их папе во многом нужна будет помощь...
Ответить
Не надо меня хвалить, я всего лишь первая озучила то что у всех на уме. Понятно же, что хотим помочь и не только материально.
Ответить
Точно, молодец. Тоже все время думала о них. Девочки, меня не будет дней 10 в инете - но я тоже очень хочу помочь. И деньгами, и может еще чем.
Ответить
Помощь им нужна будет еще длительное время. И, наверное, не столько материальная, сколько физическая, душевная. Трудно даже думать об этом.
Ответить
обязательно переведу денежку, только смогу после 1-го числа. Ты не узнавала, они через страховую оперировались или нет? Самое лучшее, если у него есть сберовская карта. Тогда просто нужен номер и все.
Ответить
В разговоре промелькнуло, что страховая оплачивает лечение. Я подробности не спрашивала.
Карточка пока не знаю какая. В любом случае не так уж и сложно разобраться как положить на нее деньги.
Ответить
ну да, права. разберемся.
торопыжка V.I.P.
26.08 22:19
ну да, права. разберемся.
Ответить
меня тоже имейте в виду? я правда пропадаю периодически, но постараюсь почаще бывать
Ответить
Привет девчонки. Спасибо за участие! Что надо, я пришлю Люде, вы только не переусердствуйте, а то я потом буду чувствовать себя обязанным. Держите себя в руках :)
Если честно, то пока что деньги это совсем не главное, один из редких случаев, когда бабло не побеждает зло.
Страховка оказалась так себе, фактически всё, включая операции, сделали по ОМС, но по ДМС удалось оплатить отдельную палату с удобствами, хотя в страховку это и не входило - как мне сказали "страховая пошла навстречу". Так что особых расходов пока что нет. Ну, еда, памперсы, и в общем всё.
Меня интересуют следующие вопросы:
1) уход за лежачими детьми, в плане каких нибудь упражнений для рук/здоровой ноги/дыхалки итд. Вадим вполне может сидеть, а Аньке мешает гипс который чуть ли не до пупка.
2) как долго обычно держат детей с переломами ног ( бедро в 6 лет, голень в 3 года ) в гипсе, до упора? я с врачом буду говорить, но наш врач исходит из пессимистичных раскладов, а мне все таки хочется получить типа мат.ожидание.
2 месяца я боюсь я не потяну, надо работать и мне и бабушке.
Ответить
Петр, может в Мск перевезти детей имеет смысл? имхо надо бы физиотерапию подключить. Чтобы пролежней не было. Мне написали, что бедро - до полугода гипс :-(
Ответить
Петр, делюсь знаниями про переломы - весной сын ломал руку, и 5 дней мы провели в травматологическом отделении, я поднабралась опыта.
Врачи стараются на 3 день ставить всех на ноги - прилаживают костыли и обучают передвигаться, сначала до туалета, потом все дальше и дальше - потому как с каждым прошедшим днем сложнее подняться. Обязательно шевелить пальчиками ломаных ног - улучшается кровоснабжение тканей, отеки спадают быстрее. И по опыту, выписывали с переломами ног домой через 10 дней ( после контрольного рентгена - убедившись, что все встало на место и срастается правильно). И говорили, когда прийти на контрольный рентген. Перелом руки - 2 лучевых косточек - нам срашивали 40 дней, ногу соседям, перелом голени, 3 года мальчику, вроде 2 месяца. Врачи, на мой взгляд, перестраховываются здорово - но, видимо,имеют на то основания - так как детей убедить беречся, не бегать и не падать - нереально, проще перебдеть.
После снятия гипса ногу нужно будет обязательно разрабатывать - особенно бедро, там специальные упражнения будут, и ванночки делать с морской солью, масажи - категорически нет, так как вредно для мозоли костной.
Упражнения сейчас, для лежачих - дыхательные, надувать шарики - самое оно. Ну и вякие игры -мозаики, пазлы, рисование, чтоб не скучали. И про питание мне говорили - меньше сладкого-солненого и газированных напитков - ухудшает усваивание кальция. Я витамины с кальцием давала еще.
Ответить
Петр, когда Вы в Москву планируете заглянуть - я бы передала деткам всякие штучки, которыми можно лежа/сидя развлекаться, у меня ооочень много всяких развивалок и творчеств, я ими, так сказать, зарабатываю - либо, если срочно, давайте через проводника передам хоть завтра. позвоните, мой тел.8917-5-777-210.Это точно отвлечет детей хоть на какое-то время, уверяю.
Ответить
Я тоже про развивалки/рисовалки и читалки подумала. Иначе дети скоро выть начнут от скуки. Еще неплохо бы плеер с аудиодисками Ане, но у меня только диски есть. Могу и плеер купить, вы мне скажите, если договоритесь о посылке.
Ответить
Петр! Рада, что вы сами вышли на связь.
Вы пишите-звоните обязательно!

По страховке - причина в том, что у вас не такая большая сумма страхового покрытия. Я разговаривала в тот же день как мы говорили с вами - с тем, кто курирует у вас в компании эти вещи - она обещала всесторонне помочь и держать на контроле ситуацию - тк и я, и она понимала, что суммы страховки не хватит на операцию - это вообщем и была основная цель моего звонка...И это обычная практика - что возможно - провести по ОМС. Чтобы вот другие вещи можно было оплатить за счет ДМС. Ну и тут еще может не страховая пойти навстречу - а ваша компания доначислить сумму чтобы расширить условия страховки.

Поговорите с лечащим врачом относительно реабилитации. Возможно - уже можно массаж на здоровую ногу и прочее + ЛФК + надувание шариков. Скажите, что готовы оплачивать то, что нужно - чтобы он порекомендовал вам проверенного массажиста, специалиста по ЛФК и прочее.

Выписать детей должны уже достаточно скоро. Как думаете далее? Повезете их в Мск? Оставите там? Вам в любом случае нужно начинать искать няню (здесь или там)....
Ответить
Девы, может купить деткам ДВДишник компактный и пачку дисков - мульты хорошие, развивалки-обучалки всякие. И можно отправить посылкув Нижний какой-нибудь экспресс почтой.
Ответить
Девушки, желающие помочь семье Ольги, напишите мне ЛС.
Ответить
Люда, ты получила ЛС от меня? Я не могу понять - уходит сообщение или нет...
Ответить
Один из последних роликов с голосом Шумелки можно найти на ютюбе, если вбить туда поиском слово "кротик" и прокрутить вниз штук 12. Там Вадимкина физиономия, сложно промахнуться. Прямую ссылку не хочу давать, а то мало ли. Сценарий мой, съемки Ольгины.
Мне кажется, она очень гордилась тем, что разрешила детям сделать ЭТО :)
Ответить
а я уже смотрела этот ролик :-) там их два по-моему. Петр, в какой больнице лежат дети? Если в областной больнице №1, то есть человек, который может знакомых врачей там поискать. Надо связываться?
Ответить
Я уже смотрела, но без звука. Упитанные у вас кротики.

Петр, у меня есть фотографии с Ксенькиного Дня рождения (этого года). Думаю, у вас есть и более поздние фото, но если нужно, запишу эти на диск.
Ответить
У меня мало времени, поэтому все в двух словах.

Петр почти убедил меня в том, что и без наших развивающих игрушек детям не плохо, взрослые не дают им скучать. Расчитывают провести в больнице еще одну-две недели, т.е. необходимый минимум, а потом вернуться в Москву. Вот здесь-то и понадобится помощь.

Во-первых, нужно найти няню! Очень важный момент. Поделитесь опытом: где, как искать, на что обратить внимание при собеседовании, какие требования выдвигать, какую зарплату предлагать, как контролировать? Т.е. все-все-все расскажите. Сами понимаете, насколько это важно и необходимо в данной ситуации. А если рекомендации будут - так вообще замечательно!

Во-вторых, именно здесь могут понадобиться деньги. В том случае, если страховая не захочет оплачивать операцию. Т.е. пока ничего перечислять не надо, если ничего не изменится.

Детям уже делают какие-то упражнения, я так поняла, это то о чем говорила Степа123.

Резюмирую.
Девушки, научите правильно искать и выбирать няню! Это очень надо.
Ответить
имхо есть бюджетный и небюджетный вариант поиска няни. Небюджетный - через агенство. минус в том, что ты платишь лишний нянин оклад агенству и как правило няни там дороже. Бюджетный вариант - размещение объявления например в изруквруки. Только не чтение разместивших там объявление, а написание самим. С указанием требования - рамки оклада, москвичка/не москвичка, образование, опыт работы, будете ли оплачивать лето и тд. имхо в среднем на двоих детей уйдет от 30 до 40 тыщ в месяц. Опять же имхо няня должна быть местной ибо один ребенок готовится к школе и важна хорошая и правильная речь. Часть кандидаток отпадет на этапе телефонного разговора, с остальными придется общаться вживую. на это надо выделить время. Я не помню - старшая садовская? Если садовская, то может и не страшно, если няня будет приезжая.
Ответить
Садовская. Но мне все-равно кажется, что грамотная речь важна.
Маш, а если они оба будут ходить в сад, то в каком режиме нужна няня? Надо же, как минимум, на период болезней иметь запасной вариант. И по вечерам забирать из сада и дожидаться папу. Можно, навеное, взять няню-домоработницу: днем она домоработница или няня, елси кто-то болеет, а вечером просто няня. А какая оплата в таком случае? Но это, видимо, только приезжие согласятся.
Ты сама как няню искала?
Ответить
я именно изруквруки объявление давала.

Если оба ходить в сад, то мелкого все равно первый год желательно после обеда забирать. Значит с обеда до вечера. Сидеть в случае болезни - все равно придется полный день оплачивать, иначе ничего не получится.
Ответить
Вадим вроде ходил в сад, что-то я уже засомневалась.
Ответить
Маша все верно уже написала.

Я спрошу свою няню(я ее искала по рекомендации - т.е. опрашивала знакомых) - мб кто из ее знакомых ищет работу. Ну и знакомых поспрашиваю.

Про контролировать - варианты разные - диктофон, видеокамеры...внезапные рейды и приход ранее.

Про цену.
Кто-то платит по-часово.
Я плачу оклад, оговорив график. У нас это 11 часов. Мы всегда оплачиваем отпуск (4 недели в год), праздники. Даем премию и подарки к праздникам.

На двоих детей с учетом всего будет 40 и выше в месяц.
Тк изначально нужен будет уход.
В сад вернется Аня еще не скоро.
Младшего к саду надо будет адаптировать.
Ане нужна подготовка к школе уже на дому в любом случае.
Т.е. это серьезный чел с пед.образованием и опытом работы с детьми.
Ответить
тааак.... без подготовки к школе не обойтись? (это я уже про свою думаю :)) все так серьезно? К слову сказать, Аня и читать хорошо умеет, и считает... что еще-то надо?
Почему ты думаешь, что в сад вернется не скоро?
Ответить
Ане гипс еще оставят надолго + реабилитация ноги ....как ходить в сад, когда нужен щадащий режим для восстановления???

Подготовка - чтобы не забывала все + была в тонусе:)
Ответить
Чувствую себя наивным оптимистом :) как-то нет в моих планах подготовки к школе :)
Ответить
смотря какую школу они планируют. Если в этой школе есть подготовка, то придется на неё ходить, иначе в эту школу они просто не попадут. Таковы реалии. То есть теоретически попасть можно, но как это делается, я не знаю.
Ответить
Я там выше имела в виду домашнюю подготовку (ну т.е. в игровой форме повтор всего, чего Аня знает + игра в школу и уроки:)

Ну а про реалии да, ты права.
Если есть подготовительный класс - без него в первый не попасть - будет обоснованный письменный отказ в приеме документов (т.е. я тоже понимаю, что бороться с системой, наверное, можно....но...себе дороже). Так что вот мы идем на подготовку. 3 раза в неделю по 5 уроков. Ух.
Ответить
а у нас нет подготовки в школе. вроде пока нет.
Ответить
До конца сентября в этом году формируют подготовительные классы. Но факт есть факт - мало где уже подготовишки остались...
Ответить
я, конечно, та еще ... эээ... пофигистка, но вы уж очень серьезно подходите к делу: и подготовительный класс и доп. занятия дома, чтоб не расслаблялась :)

Если все мамы так подготавливают детей, то нам точно дорога в деревенскую школу :)

*бурчит под нос* все-равно раньше апреля не пойду ни в какую школу и не уговаривайте :)
Ответить
В апреле в хороших школах просто не будет мест.
У тебя не возьмут документы.
Будешь выбирать не то, что хочется - а там, где есть места.
Нет - право-то твое:))) Кто же спорит:) Я понимаю, что у всех свои принципы и не говорю, что права я и только я:)

Подготовительный класс нужен для того, чтобы попасть в школу, куда нацелились.
Если есть подг.класс - дома не нужно доп. подготовки.

Я говорила про подготовку дома исключительно когда мы говорили про Аню.

Но для моего подготовительный класс - это еще и общение с ровесниками и адаптация к жизни в коллективе в определенном режиме(тк нет сада, а в нашем супер-разв.центре преподаватель немного сошла с ума на почве утверждения собственной методики в МинОбразовании и вообщем просто мб климатерические изменения - там стало не гуд).
Ответить
А ты школу выбрала?
В гости к завучу началки, или директору не ходила?
Оставила так...до след. года?

Реалии таковы - что еще до открытия официальной записи (которая начинается с 1 апреля) мест в хороших школах уже нет.
Тоже самое с подготовкой(опять же - до даты начала официальной записи набрано уже оч много детей) - но тут проще несколько - если есть возможности, формируют еще одну группу.
Ответить
да я даже не знаю, где у нас школы находятся. Ну ничего, в деревне нам завсегда рады будут :D Я, конечно, подумаю об этом на досуге. Не забыть бы, что 1 апреля запись начинается. Много нового тут с вами узнаешь :)
Ответить
у нас в феврале уже список обычно составлен.
Ответить
Да так почти везде в более-менее приличных местах. Я знаю. Реалии жизни. Увы.
Ответить
Привет девчонки. Давайте уже новый топ, а то уже сентябрь, а вы всё к лету готовитесь. Я тут вылез на вечер из больницы чтобы побриться.

Если всё пойдёт по плану, на след неделе детей выпишут (терпеть не могу говорить "нас"), и приедем в мск к концу недели. В гипсе ходить полтора месяца, старшей может на костылях, младшему врач сказал придется заново учиться ходить.

Чтобы не развивать тему про школу - школу мы выбирали ближнюю, ибо нефиг, и по слухам там нормальная учи-ца начальных классов, вот народные песни-танцы на которые планировали записацца, видимо пропадут.

В свете полутора месяцев в гипсе нужна скорее не няня а сиделка типа с 8 до 20, т.к. мне придется работать, хотя в основном дома. Но вообще как посоветуете. Я реально в этом ничего не понимаю. Друзья предлагают мне проверенных тёток выписать из Молдавии, но видимо это с проживанием. Есть у кого опыт проживания с няней - поделитесь, пожалуйста. Пока что мне этот вариант нравится больше всего, т.к. он и бюджетный, и люди проверенные.

После полутора месяцев и повторной операции (вытаскивать железки) буду искать няню в основном с 16 до 20 и на случай если кто болеть будет.

Вот такой план.
Ответить
Я бы выбрала проверенных теток из Молдавии. У нас не было нянь никаких. А вот в деревне уже год работает узбек, можно сказать, с проживанием. На самом деле мы снимаем ему квартиру. В этом сезоне по нашей просьбе он привез свою "вторую" жену, теперь работают вдвоем. Это, конечно, не няня, но Ксению с ними я могла бы оставить (если бы она согласилась :)) Теперь к ним подходят соседи и просят порекомендовать им такие же семейные пары для работы.
К чему я это. Если действительно проверенные люди - то это хороший вариант. Она же и функции домоработницы будет выполнять (только надо это сразу оговаривать).
А как вы бутете решать вопрос с регистрацией?

Вспомнила. У наших соседей была няня с проживанием, ребенок ее называл бабушкой, и относился к ней как к бабушке. Да и все к ней так относились, она долго у них работала. Тоже приезжая.

П.С. к школе у вас хороший подход, поддерживаю! :)
Ответить
ИМХО, если тётки действительно прове...
1.09 22:36
ИМХО, если тётки действительно проверенные, то уже всё равно откуда они. И это всяко лучше, чем непроверенные москвички. А вот на счёт совместного проживания, то это, пардон мой французский, с вашими жилищными условиями ИМХО будет тяжело. И няне, и Вам. ИМХО, мало людей спокойно переносят присутствие рядом с собой 24 часа в сутки постороннего человека. Хотя, возможно, Вы, Пётр, именно из этого меньшинства :) Это Вам решать. Но ИМХО, лучшим вариантом (правда, уже не бюджетным) будет снять няне квартиру/комнату где-то в шаговой доступности от Вас.

Далее, если Вам по приезде нужна будет "разъездная" помощь (ну, там встретить-отвезти-привезти и пр) - позвоните мне.
Ответить
Согласна с тобой по поводу проживания.
Обычно с проживанием берут няню тогда, когда есть отдельная комната для нее - совсем отдельная.
Иначе это оч тяжело для всех.
Присутствие рядом чужого человека по-любому напряжно.
Ответить
и опять вы все усложняеете :) о комфорте в такой сложной ситуации думать не приходится. Это временно. Петр говорит 1,5 месяца, но мне кажется, надо расчитывать на 3 месяца. А потом уже можно думать о приходящей няне, а лучше, няне-домоработнице. Няне можно поставить раскладушку в детской комнате. Весь день Петр на работе "отдыхает", а вечером можно договориться, чтобы няня самоустранялась, сидела себе тихонечко в детской комнате и не напрягала своим присутствием. А в выходные проводить с детьми вне дома, чтобы они тоже отдохнули от няни. Три месяца - это совсем чуть-чуть, никто ни от кого не озвереет :) Я сама физически не могу переносить посторонних в доме, но в данном случае выбрала бы такой вариант.
Ответить
Люд, Петр написал, что он планирует большую часть времени удаленно из дома работать.
Ответить
Я так понимаю, если за детьми будет хороший уход, то необходимость много времени проводить дома отпадет. При любых условиях в доме с двумя детьми работать крайне сложно, особенно если дети воспитывались не в строгости.
Ответить
Если действительно проверенные люди - то без разницы, что это Молдавия. Но на всех надо смотреть. Лично.
Тк что "русскому хорошо - то немцу смерть".
Про проживание Вам уже написали. С учетом ваших условий это не лучший вариант....

Про по-часовую няню. Чем меньше часов - тем дороже. Т.е. при графике с 16 до 20 попросят не менее 250-300 руб. в час за двоих детей. Это вам для ориентира.
А чтобы был резерв на случай болезни - обычно речь идет опять же об окладе...просто если дети не болели -выполняются какие-то другие функции в зачет оплаченной суммы (домоработница, покупка продуктов и т.д.).
Ответить
Да, самое главное забыл.
Если у Вас (раз уж тут все на Вы) есть Ольгины фотографии, пригодные для памятника, сообщите мне пожалуйста. Я не любил брать в руки фотоаппарат, поэтому её отдельно стоящих фотографий у меня практически нет, увы. Она всегда с детьми. В начале лета, когда были детские праздники, может кто-то щелкал и у кого-нибудь что-то осталось. Я сам далеко от своего фотоархива и смогу найти что-нибудь подходящее не скоро.
Заранее спасибо!
Ответить
у меня тоже, в основном, с детьми. http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/4442188188000250.jpg - такая не подходит? я посмотрю сегодня.
Ответить
У меня есть, но старые (начало 2007 ...
2.09 17:05
У меня есть, но старые (начало 2007 года) и не совсем портретные. Вот тут: http://www.radikal.ru/users/philodora/olga , пароль AjnjJkmub . Те, которые "непортретные", в оригинале достаточно высокого разрешения, так что вполне возможно будет сделать типа-портрет. Если нада - дайте какое-нибудь мыло, я вышлю оригиналы.
Ответить
У меня есть такие: http://eva.ru/albumpage/25101/797820.htm
Ответить
Детей из больницы выписали, надеюсь скоро будем в мск.
Примерно понял кого искать для ухода.
Памятник оказывается ставят не раньше чем через год... ох уж эти мне дурацкие условности.
Спасибо большое за поддержку!
П.
Ответить
Петр, это не условности. Земля должна осесть. Если раньше поставить памятник, то его перекорежит.

Выздоравливайте!
Ответить
Ну что, вроде мы доехали.
Уффффф
Ответить
С приездом! Мы на следующей неделе будем в Моске. Если не против, зайдем к вам в гости.
Ответить
С возвращением!
Onya V.I.P.
10.09 12:01
С возвращением!
Ответить
Еще про школу. 1 апреля записываться надо уже с документами и медкартой в том числе? Т.е. к 1 апреля нужно сделать медкарту? Это когда же надо нам манту делать, чтобы успеть??? а если вдруг она положительная (в нашем случае означает инфицирование) тогда надо успеть еще и прафилактический курс пройти? или это не обязательно? Люди, когда вы собираетесь делать манту? и медкарту? и где?

не было печали... :)
Ответить
По поводу документов - вот тут есть ...
4.09 21:32
По поводу документов - вот тут есть про этот учебный год: http://www.educom.ru/ru/yurist/actual_doc/ (второй снизу приказ, вторая половина приложения тебе нужна).
про Манту - это у доХторов нада спрашивать. А где делать карту зависит от школы. Насколько я слышала, некоторые школы не принимают карты некоторых коммерческих медусчреждений.
Ответить
вот спасибо, почитаю на досуге :*
до докторов мне идти долго :) пока буду надеяться, что Ирина уже все узнала и мне расскажет :-D
Ответить
Карту нужно представлять, когда идешь записываться в школу

Манту мы не делали. Написала отказ. В поликлинике поставили штамп ГОДЕН и все...

Только в школу мы не пошли :)
Ответить
Вопрос про девочек.
У Ани длинные волосы, но к сожалению ей приходится лежать лежмя, при этом она активно двигает головой. Волосы на затылке скатываются в колтуны. Расчесывать практически нереально. Стричь неохота, но видимо придется. Какие бывают короткие девчачьи стрижки и может таки есть альтернативы? Уж больно долго отрастать будут.
Заранее спасибо!
Ответить
я не профи в этом деле :-), но племяшкам часто в косы заплетают, если нужно, чтобы волосы долго держались не растрепанными
Ответить
Я бы постригла. Есть хорошая стрижка - каре, волосы сзади одной длины, челку можно не выстригать - тогда волосы закалывать заколочкой, чтобы не лезли в глаза. Сначала можно покороче совсем, по мочки ушей - такая стрижка потом будет просто отрастать до косичек.
ПС.А детки витамины пьют с кальцием? Я своему при сломанной руке давала - и все равно сейчас зуб на месте выпавшего молочного уже 3 месяца лезет.
Ответить
витамины скорее грызут чем пьют :) а пара зубов выпала, да. один в больнице, другой позавчера.

постричь тоже проблематично, посадить или поставить её нельзя. на живот я переворачивал, так чтобы носок ноги в гипсе свисал с кровати.
Ответить
Ей все время приходится лежать? нельзя находится в полусидячем положении? Может, попробовать специальные спреи для облегчения расчесывания? Коротко стричь мне было бы жалко. Попробуй на день заплетать косичку, а на ночь расчесывать со спреем. А потом уже когда начнет вставать отвезти ее в парикмахерскую и решать уже по факту.
Ответить
ну полусидячее оно всё равно с опорой головы на подушку. чтобы её причесать это сейчас придется состричь некоторое кол-во волос на затылке. думаю может помыть каким нибудь чудо шампунем, никто не знает таких?
Ответить
шампунь можно любой, важно потом бальзам для волос использовать. Походи в магазине в волосатом отделе и выбери по названию. Есть те, которые не надо даже смывать. Могу помочь в среду, вечером домой принести.
Ответить
да не надо, вроде справились, чето заплетаем в косички. просто заходи как нибудь как время будет. позвони только заранее
Ответить
нужно косы заплетать. Если подстрижете, то все равно колтун на голове будет. Придется тогда очень коротко стричь.
Ответить
Можно попробовать профессиональные с...
13.09 12:55
Можно попробовать профессиональные средства (не те, которые в любом супермаркете продаются, а из специализированных магазинов для разновсяческих парикмахерских) для облегчения расчёсывания. Но после "чесания" всё равно нада косы заплетать. Если хотите, завтра-послезавтра я поеду в вашу сторону и могу завести Вам одно такое. Покупала в отпуск, но так и не воспользовалась. Правда, по своему опыту скажу, что самые "тяжёлые" колтуны придётся выстричь.
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/56/24...
18.09 01:24
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)