586
♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №9
Продолжаем поздравлять самых счастливых деток (по мнению психологов)!
Свернуть
Ответить
Мне срочно нужно менять мировоззрение дочери! Отвозили сейчас Даню в школу, навстречу соседка выезжает, Никусь спрашивает, куда она едет? На работу, говорю! На что ребенка моя таким тоном назидательным сообщает, что ЖЕНЩИНЫ не работают! Работают только муЩЩины!!! А женщины... они убирают, готовят, потом стирают, потом опять готовят...торты! А работают женщины дома на компьютере! Даже не знаю, где и больше шокирована, в каком месте ее рассказа
Ответить
По теме: Ну а может это и не плохо? Работать за компом, готовить тортики-вообще ничего так работка,А?
Ответить
Отличное мировоззрение :-)
А вот Юняша, на вопрос, кем она хочет стать, говорит, что будет доктором, ВЫРЫВАТЬ ЗУБЫ у тех, у кого они шатаются. Или на кайняк полицейским, наручники одевать. Вариант быть тренером по ХГ тоже проскакивает. А вообще грит, буду красивая и жадная :-D
А вот Юняша, на вопрос, кем она хочет стать, говорит, что будет доктором, ВЫРЫВАТЬ ЗУБЫ у тех, у кого они шатаются. Или на кайняк полицейским, наручники одевать. Вариант быть тренером по ХГ тоже проскакивает. А вообще грит, буду красивая и жадная :-D
Ответить
:D ой ой, зачем в новый топ такое! :D:D:D Я вот написала сразу, как она сказала, а сейчас думаю, может она и не видит в моем " непосильном труде" :D:D такой уж РАБОТЫ, может, для нее это все просто и легко? ПразДник жизни, так сказать? :chr2 те Папа работает, устает, а мама, что мама, так, постирала/убралась/ приготовила, это все ок :) Вот за компом поработала ( хехе, читай в инете просидела! ) и это работа моя! :):):)
Ответить
ой, ну я этА... лебедь белая! :D сейчас сейчас! ( а в паспорте у меня не указан?) пошла проверю :)
Ответить
написала :) Я тут как что-то забуду, говорю, вот ворона, забыла! А Ника обязательно откомментирует, нет мамочка, ты не ворона, ты... лебедь белая :D:D:D:D:D так, что, если что, я ЛЕБЕДЬ! :D
Ответить
10
А моя заявила я работать не буду. Спрашиваю а откуда деньги будут. Из кошелька ответ.А стать хочет астрономом и смотреть на звезды, вот мечтательница.Хотела быть космонавтом, но я ее обломила что не получится,теперь вот звезды смотреть планирует.
Ответить
А я реалистка, вот вредная мама, обломила, что ну не получится быть космонавтом. Она у меня еще такая худышка малышка, какой космонавт из нее.Нет у нас такого учения в космонавты, хотя я в детстве тоже мечтала быть космонавтом, но при этом уже знала что не смогу им стать это лет так в 8-мь, но мечтать мне это не мешало.
Ответить
А у меня игра была настольная прикольная про космос, из детского журнала. Большая игра интереная, кубики что бросать надо и кто первый дойдет.Там такой заколдованный еще космический поезд был, всегда все на него попадали и вниз слетали. А на обратной стороне так про космонавтов интересно написано было,и как готовятся и детская школо космонавтов мультяшная там была.Вообщем вот тогда я прямо заболела космонавтом быть, но реально понемала что не быть им.Я даже не садилась на качели где вертят кверх тармашками как космонавтов ( что в парках но упрощенный вариант), мне при их виде уже плохело.
Ответить
женщины должны работать..но не много, жедательно со свободным графиком:-), ну чтоб был какой-то социальный интерес, опять же наряды проветривать необходимо:-). А вот как я работаю..нафиг-нафиг. Дети меня "бабушка" часто по привычке называют, когда обращаются, т.к общались в основном с бабушкой всю зиму, сейчас бабушки нет, так они в саду-школе торчат целый день, скоро будут меня по инерции "мадам" звать:-(, но я ж не могу свою работу бросить, не правильное у меня мировозрение сложилось с детсва, и люблю я эту чертову бухгалтерию и босса своего бешенного обожаю и без придурочных коллег скучаю..и что делать не знаю:-(
Ответить
Ну, у тебя значительно " люблю" перевешивают! :) Вот бы парт тайм, было бы Щастье! ;)
Ответить
про компьютер... Когда я Алисе сказала, что в моем детстве не было никаких компьютеров, она удивилась: А как же вы деньги зарабатывали?! :) Так что у нас тоже с мировоззрением перекосы :).
Ответить
20
Вот до сих пор отхожу :). Я же всегда все в последний день делаю, а точнее в последнии ночи. Выставлю потом фотки и расскажу.Только скинула.Я такие ей кудряшки накрутила :love1.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2283214&m=408
подружка показала, я рыдаль :D Читали?
подружка показала, я рыдаль :D Читали?
Ответить
развязки еще не наступило :D вроде..но после того, как " прием" не сработал, и автор описывает, как муж это проделывал, а кот написал в любимые и дорогие туФли мужа, мне уже и не нужна развязка :D:D:D
да, а после того, что муж просит не забывать ставить галочку аноним, чтобы его не признали на работе , и вопроса автора, не отсутсвовал ли у кого на работе ком.директор, я рыдаю второй день:D:D:D
да, а после того, что муж просит не забывать ставить галочку аноним, чтобы его не признали на работе , и вопроса автора, не отсутсвовал ли у кого на работе ком.директор, я рыдаю второй день:D:D:D
Ответить
Ань, не знаю :D но мне на вчера позитффчика хватило :D Но может, мне сешно, потому что у меня кота нет? :chr2
Ответить
ну зато я теперь знаю, куда еще коты могут на**ать :) Вон последнее сообщение, что у кого-то брит на лицо мужу практически написал! Говорю же мне наверное так весело, потому что у меня кота нет :)
Ответить
30
Когда муж мой уезжал на 10 дней, по возвращению Вафля наложила кучу на его половину кровати. Правда поверх пледа. Но тоже приятного мало. Больше с ее стороны проколов не было. Вот такие эти животные, мстительные.
Ответить
Элла! С твоим стажем на еве вестись на аниматорские разводки должно быть стыдно! Стыдись, Элла! :-D :-D :-D
Ответить
:D:D:D:D ну ладно тебе, после того, как написали о разоблачении Каллисты, мне уже ничего не страшно/ стыдно :( А тут ... ну есть несколько постов, ну просто вспомни и ржи :D А может, у меня депрессионный смех :chr2 Ну хоть так настроение поднялось, и оки :D
Ответить
А ты про нее помнишь? ;) Тут как-то был топик, и все вспоминали и "клубом Шерлоков Холмсов" показали и доказали " а был ли маЛчик"? Оказалось, что это кто-то из евских скучающих... как-то так... А я помню, так переживала, думала, правда... Только один единственный раз как-то засомневалась, когда она типа со сроками запуталась своими ( акушерскими неделями) сее -то образованием, и знаниями... :) Но как-то даже жаль, что ее " раскусили" :(
Ответить
Незнаю как в ухо, но у папы кошка один раз написяла назло папе на подушку когда он спал.
Ответить
Осталось 2 недели, и каникулы у Дани! А у нас кроме поездки в июле нет никаких занятостей :( Что -то даже не могу собраться с подумать! :( В России садики и летом работают?
Ответить
Наш работает все лето. но мы не будем ходить, нам гимнастики до конца июня хватит, а потом в июле море, а в августе летний лагерь спортивный. А там уже и осень не за горами. Чую, лето прямо галопом мимо нас проскачет в этом году.
Ответить
40
Лагерь на спортивной базе под Солнечногорском. Все как у олимпийского резерва :)
Муж знает толк в книжках :) Потом с ним еще обсудите.
Проверь почту, что скажешь?
Муж знает толк в книжках :) Потом с ним еще обсудите.
Проверь почту, что скажешь?
Ответить
вот везет же...а мои весь июнь будут учиться. С Июля каждые 2 недели разные лагеря до сентября. Может в последнюю неделю июля и школы рванем куда-нить в жару, на Кубу или Мексику..., отпуск в Сибири как-то не приколол в плане позагорать и покупаться:-)
Ответить
а чем Куба тебе не нра? Там сейчас одинаково жарко и противно, только на Кубе это за меньшие деньги :-)
А у тебя рос пасспорт есть? тебе тогда и виза на кубу не нужна...
А у тебя рос пасспорт есть? тебе тогда и виза на кубу не нужна...
Ответить
У нас собирались в этом году распустит в мае, Июнь неспонсировали, а теперь сказали что и июнь будут ходить. Так что пока не знаю выпускной назначили на 16 июня.
Ответить
50
делюсь опытом, из серии не дай Бог кому пригодится! пока собирали доки для карты, уж не помню, писала или нет, послали нас до кучи к фтизиатру, та, естественно, заявила - 6 лет, надо рентген делать. а, надо сказать, мы уже месяц хлюпали носом аллергическим, в какой-то момент температура на 1 день поднялась, то есть инфекция добавилась (в аккурат после Лунтика на день рождения, то ли там цапанули, то ли они потом еще с папой под кондиционером в магазине постояли), короче на след.день уже температуры не было, но сильный кашель, сняли эреспалом. к моменту рентгена у ребенка уже практически ничего не наблюдалось. с виду совершенно здоров. и вдруг фтизиаторша мне говорит, дескать, вам надо антибиотики пить, у вас воспаление легких. я выпадаю в осадок, как вы понимаете, начинаю обзванивать всех знакомых и незнакомых врачей, сдаю ему кровь в инвитро - по крови вроде как воспаления нет... но все же решаю поехать в рдкб - рекомендовали врача - показать рентген, если надо - переделать. вот сегодня съездили. слава Богу, воспаления нет (врач сказал, снимок переделывать не надо), но - абструктивный бронхит! вот честно, девчонки, я бы ни в жисть не заподозрила, ребенок тьфу тьфу тьфу даже не жалуется ни на что, вроде как выздоровевший! в общем, хорошо, без антибиотиков он назначил вроде грамотное лечение, надеюсь, справимся, завтра начнем дышать беродуалом, опять пить эреспал (оказывается, в нашем случае надо именно вместе, иначе нет толка) и еще какой-то эуфиллин прописали нам ((( но я к тому: вот ведь как можно просто тупо пропустить!
еще про инвитро - западло полное - звоню, спрашиваю, общий анализ крови ребенку натощак? да, любезно отвечают мне - а вас сориентировать по цене? (заметьте, это не я спросила, это мне предложили!). да, говорю, спасибо! - общий анализ будет стоить 180 руб. (не, ну хорошо, что я не взяла с собой тупо 200 р.)... приходим. делаем. подхожу платить. 700 руб., говорят. вытаращиваю глаза: сколько??? ну вам же с соэ надо - это, дескать, клинический, а не общий. ну фик с ним, а что, такая разница в цене? нет, ну еще же за забор крови (вот забыла сколько именно за забор крови). я говорю, так что ж ваши сотрудники про забор крови за отдельную цену ничего не говорят???!!! ой, ну вы знаете, понабрали молодых, они ничего не знают.... занавес. нехилая разница такая в 500 рубликов, причем узнаешь об этом только после того, как ребенок уже рыдает с уколотым пальцем, не пойдешь же после этого в поликлинику пересдавать бесплатно... )) такая история.
еще про инвитро - западло полное - звоню, спрашиваю, общий анализ крови ребенку натощак? да, любезно отвечают мне - а вас сориентировать по цене? (заметьте, это не я спросила, это мне предложили!). да, говорю, спасибо! - общий анализ будет стоить 180 руб. (не, ну хорошо, что я не взяла с собой тупо 200 р.)... приходим. делаем. подхожу платить. 700 руб., говорят. вытаращиваю глаза: сколько??? ну вам же с соэ надо - это, дескать, клинический, а не общий. ну фик с ним, а что, такая разница в цене? нет, ну еще же за забор крови (вот забыла сколько именно за забор крови). я говорю, так что ж ваши сотрудники про забор крови за отдельную цену ничего не говорят???!!! ой, ну вы знаете, понабрали молодых, они ничего не знают.... занавес. нехилая разница такая в 500 рубликов, причем узнаешь об этом только после того, как ребенок уже рыдает с уколотым пальцем, не пойдешь же после этого в поликлинику пересдавать бесплатно... )) такая история.
Ответить
жесть! В Канаде все же медицина по симптомам, не знаю, хорошо это или плохо, если ребенок себя хорошо чувствует, то можно и пропускать такой бронхит. Ну у твоего Саши такое хрупкое здоровье, то лучше не рисковать и пролечится...
Ответить
да я вот тоже испугалась! зато доктор мне понравился очень, особенно тем, что сказал, что гулять не только можно, но и нужно! и еще нужно ходить в бассейн, если ребенку хорошо, и что бронхит после бассейна это скорее совпадение, а плавать ему как раз очень полезно, я на радостях записала его на лето с 15 июня, очень надеюсь, что пойдет на пользу :) прошлым летом два месяца плавали - вообще не болели, и кожа только лучше была! а заболели в октябре-ноябре тогда бронхитом этим, но, как я понимаю, может, дело было и вовсе не в бассейне
Ответить
вот это да... У нас, кстати, был абструктивный бронхит в юняшины 2-3 месяца. оже без температуры и вообще каких-либо видимых изменений. А послушали - хрипы в легких. И давай лечить, залечивать. 42 укола в попу. Антибиотики. Сначала цефазолин, потом цефатоксин. Не помогло. Хрипы есть, пятна на УЗИ легких есть. Дали 3 дня сумамед сироп. Все сразу прошло Ну и конечно пили этот самый эреспал, дышали чем-то. Вот не знаю, какого они нам тогда эти бесполезные уколы ставили.... бедную попу мучали.
Быстрого вам выздоровления, любая болячка детки это двойной удар, кажется уже, лучше бы сам переболел, чем ребенок будет страдать.
Быстрого вам выздоровления, любая болячка детки это двойной удар, кажется уже, лучше бы сам переболел, чем ребенок будет страдать.
Ответить
я уж тут обрадовалась, что без антибиотиков он назначил, незнамо как! наш районный педиатр чуть что - сразу антибиотик! в ноябре уже наелись!
тут тоже послушали его - он весь свистит. а ведь не кашляет. эх. закаляться надо будет как-то потихонечку, а я совсем не умею это делать (
тут тоже послушали его - он весь свистит. а ведь не кашляет. эх. закаляться надо будет как-то потихонечку, а я совсем не умею это делать (
Ответить
Может вам удастся без антибов эту гадость прогнать. Ведь в них и правда ничего хорошего нет. Просто само по себе лечение довольно затяжное, и планомерно надо ко всем процедурам подходить. Вспомнила, нам еще что-то делали в физиокабинете, какие-то хни цепляли резиновые и что-то грели. Все как в тумане, уже не помню как правильно называлось
Ответить
нам сказали, надо будет пробу дыхания делать, ФВД или как-то так. после лечения. пока на неделю прописали, потом показаться
Ответить
кенга, так и хочется кричать, чтобы услышали там, где его дают :) ЗДОРОВЬЯ ВАМ! и нам ...
Ответить
60
фигасе!
здоровья Сашке!!!!
ничесе. я думала, что общий и клинический - это одно и то же о_О
а я в инвитро не хожу. мне не нравится. я ходила несколько раз в НИИ эпидемиологии, а последний раз - в Гемотесте. удобно очень. недорого по сравнению с прочими, плюс результат в интернете можно посмотреть.
здоровья Сашке!!!!
ничесе. я думала, что общий и клинический - это одно и то же о_О
а я в инвитро не хожу. мне не нравится. я ходила несколько раз в НИИ эпидемиологии, а последний раз - в Гемотесте. удобно очень. недорого по сравнению с прочими, плюс результат в интернете можно посмотреть.
Ответить
спасибо! у нас инвитро рядом совсем просто, и они тоже на почту присылают результат уже через несколько часов
Ответить
Я тоже так с Инвитро столкнулась и когда надо, то конечно заплатишь, но не верю, что это реальная стоимость анализов, у меня там гормоны дешевле стоили. Выздоравливайте, как говориться, все, что не делается-к лучшему, вот как у вас, попали случайно, зато как во время.
Ответить
У нас тоже месяц назад было не понятно что связаное с бронхитом, я плюнула и дала им пропит курс антибиотиков, хоть не люблю их. Так как у Анастасии повторно вернулась ТТ и уже не простуда, а именно бонхит пошел, а Датка так сразу как заболевает у него бронхит. Давно не болели , а тут друг задругом и оба бронхитами. Вообщем выздоровили.Анализ крови у Анастасии впорядке, Датки надо сдать еще.
Ответить
Вот искала твое сообщение! У нас не допросишься рентген! Может, потому что Я его попросила, а не доктор назначил ? Даня опять с жутким кашлем, аж рвет его :( сопли до колена... и что? Приходите через неделю, если не пройдет, посмотрим! Эх, знали бы вы моего мужа, он мне уже весь мозг вынес, что я не лечу ребенка!
Ответить
У нас в фитнес-клубе неожиданно резко захворал менеджер по продажам. Увезли в больницу, диагностировали рак легких последней стадии :( Дали неделю на сбор денег на операцию за границей. Отечественные эскулапы уже бессильны. Не много не мало, а надо 150 тысяч долларов. Если денег не насобирают, его даже в Израиле уже отказываются оперировать. А мальчишке всего 22 года. такой красивый, солнечный, всегда с хорошим настроением.
Думаю про него вторые сутки. Сколько могли уже денежек передали. Но когда счет идет на часы, так жутко становится. Хоть бы все было хорошо...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/juliana-sev.16/0_25b52_66c201c2_XL
Думаю про него вторые сутки. Сколько могли уже денежек передали. Но когда счет идет на часы, так жутко становится. Хоть бы все было хорошо...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/juliana-sev.16/0_25b52_66c201c2_XL
Ответить
к сожалению рак легких страшен метастазами:-(, он не так консервативен, как почки и пр, плохо оперируется и пр. У меня свекр от него умер, хотя сам был доктор, с кучей знакомых докторов и связей, в том числе хрургов с мировым именем...лекарства какие-то супер дорогие покупали заграницей ...бывают случаи, что поздно:-(
Ответить
да, страшная болезнь. Но так хочется, чтоб успели, чтоб помогло... Молодой же совсем еще, ему бы жить и жить. МОжет организм справится.
Ответить
70
ужас :( такой молодой и красивый...Я только только отхожу от своей онко паранойи... уже прощалась со всеми и вся... Хорошо, были форумы, иначе бы, двинулась точно... Пусть у парнишки все будет хорошо, как это возможно.
Ответить
да, Элл, настолько неожиданно свалилось это несчастье. Он всегда живчиком бегал по клубу, всегда одаривал всех своей голливудской улыбкой. А сейчас у него в однокласниках стоит статус "Спасибо!" надеюсь, что денежки все-таки уже собрались, и его перевезут в Израиль. держу кулачки, чтоб все было не зря.
Ответить
грустно. У нас сейчас одна девочка из буддистской школы в больнице умирает. Некоторое время назад жаловалась на потери памяти, ей диагностировали инфекцию и пролечили. А это оказался рак. Еще две недели назад это был нормальный человек, сейчас это "растение", как их называют, прикованное к постели и не обладающее сознанием. Прогнозы жизни до воскресенья.
Ответить
мрачно-то как :( Наш, слава Богу, в относительном здравии и твердой памяти. Списываласьс ним вчера ночью. Делают уже курс химиотерапии, на пододе второй. Между ними будут смотреть динамику, есть результат или нет. Он сильный, он справится!
Ответить
ой Ань, какой ужас :(
эти операции таких бешеных денег стоят, что вообще ужас охватывает(((
дай Бог здоровья мальчику вашему!!!!!!
эти операции таких бешеных денег стоят, что вообще ужас охватывает(((
дай Бог здоровья мальчику вашему!!!!!!
Ответить
Спасибо, цены удручают, но еще бы они быи эффективные , при всей своей дикой стоимости. надеюсь, Нам поможет.
Ответить
Надежду терять не надо, парень правда солнечный, пусть поправляется@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эхх, да что ж это такое :( как же жалко :(
Ань ,если нужно, могу узнать про лечение в Синге - я там как раз в онкологии работала, остались связи с врачами. Может быть там дешевле будет. Если тчо - пиши в личку.
Ань ,если нужно, могу узнать про лечение в Синге - я там как раз в онкологии работала, остались связи с врачами. Может быть там дешевле будет. Если тчо - пиши в личку.
Ответить
Конечно, если есть возможность, узнай. Мальчику уже делают курс химиотерапии, елси надо, узнаю некоторые подробности. Но насколько я поняла, операция, которая ему нужна, делается только в Израиле.
Ответить
поговорила только что с ним.
Опухоль не операбельна. Требуется 150 тыщ на дорогостоящую химиотерапию и прочее в Израиле. Вроде ка кони там особо препараты подбирают, и особо их вводят. И потом берутся не за каждого, так как гарантируют излечение.
После первого курса химии будут смотреть на предмет метастаз, и опухоль чего собственно это у него там. Пока пишет, что это опухоль тимуса, но опять же, до ее уменьшения и этот диагноз под вопросом. Сейчас размеры опухоли 12х15х9. голову томографировали - она чистая.
Опухоль не операбельна. Требуется 150 тыщ на дорогостоящую химиотерапию и прочее в Израиле. Вроде ка кони там особо препараты подбирают, и особо их вводят. И потом берутся не за каждого, так как гарантируют излечение.
После первого курса химии будут смотреть на предмет метастаз, и опухоль чего собственно это у него там. Пока пишет, что это опухоль тимуса, но опять же, до ее уменьшения и этот диагноз под вопросом. Сейчас размеры опухоли 12х15х9. голову томографировали - она чистая.
Ответить
80
Слушай, я конечно может чего не понимаю, но... Анют, даже с 1 стадией гарантия максимум 80%! А при 4й нет никаких гарантий - только чудо. Чаще всего это просто продление жизни, так как есть такая гадская особенность человеческого организма - к каждой химии рано или поздно наступает резистентность, т.е. клетки к ней привыкают и продолжают расти. Если диагностировали последнюю стадию, значит уже есть метастазы. Если они есть, значит эти клетки не в одном месте, а везде, а значит шансов очень и очень мало :( Начет "особенного" введения - самый простой, который у нас чаще всего используют - это просто капельницы в вены. В Синге чаще устанавливают катетер в центральную вену. Это снижает риск воспалений, осложнений, сводит к минимуму неприятные ощущения. Ну и есть сильная химия, которая просто сжигает вены. Их насколько я знаю можно делать только через центральный катетер.
У меня есть замечательный онколог в Синге, который специализируется как раз на раке легких. Мне нужны снимки, все которые у него есть. И заключение. Если хочет - пусть скинет мне. Я сама все переведу и отправлю запрос. Даже если этим не воспользоваться, то будет еще одно мнение специалиста. А это никогда не лишнее. В больнице, где он делал сканы, можно попросить диск (они обычно их месяц хранят) и заархивировать.
Может быть еще и не все так плохо, врачи иногда ошибаются. Я сама несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда в России говорили шансов нет, а люди до сих пор живы.
У меня есть замечательный онколог в Синге, который специализируется как раз на раке легких. Мне нужны снимки, все которые у него есть. И заключение. Если хочет - пусть скинет мне. Я сама все переведу и отправлю запрос. Даже если этим не воспользоваться, то будет еще одно мнение специалиста. А это никогда не лишнее. В больнице, где он делал сканы, можно попросить диск (они обычно их месяц хранят) и заархивировать.
Может быть еще и не все так плохо, врачи иногда ошибаются. Я сама несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда в России говорили шансов нет, а люди до сих пор живы.
Ответить
Да уж, все эти 100% гарантии не более чем фикция и завлекаловка.
Я Андрею все-все передала, у него в понедельник будет промежуточное дообследование, будут томографию делать всего тела, чтобы посомтреть, есть где метастазы или нет. Если будет какая инфа еще, пришлет, я с тобой свяжусь тогда.
Спасибо огромное за помощь! ПОрой, мудрое мнение специалиста гораздо ценнее пачки денег.
Я Андрею все-все передала, у него в понедельник будет промежуточное дообследование, будут томографию делать всего тела, чтобы посомтреть, есть где метастазы или нет. Если будет какая инфа еще, пришлет, я с тобой свяжусь тогда.
Спасибо огромное за помощь! ПОрой, мудрое мнение специалиста гораздо ценнее пачки денег.
Ответить
Анют, я всегда рада помочь, если могу. Если он хочет, можешь дать ему мою аську и мыло - я конечно не профи, но что-то знаю. МОжет быть просто что-то рассказать, подсказать, успокоить. В Синге же кстати есть очень хорошие лекартва - и противорвотные и обезболивающие - при химии это иной раз на вес золота. Пусть пишет, не стесняется. Если что-то будет нужно - помогу достать. Ну и снимки-описания жду.
Ответить
напиши мне в личку плиз твою аско-мыло, я ему скину, чтобы он напрямую тебе все материалы переслал. Быстрее получится тогда.
Ответить
:(. Когда я была маленькой моя бабушка всегда сперва желала, здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Я тогда думала почему, не счастья любви и т.д. А теперь понимаю что здоровье это главное, и тоже сперва его желаю, если есть здоровье все остальное получится.
Дай бог чтоб получилось с операцией.
Дай бог чтоб получилось с операцией.
Ответить
угу ве-таки здоровье - это самая большая ценность, чтоу нас есть.
Тока поправочка, оказывается деньги не на операцию собирают (опухоль уже не операбельна, слишком большая и вросшая во многие органы) а на особый курс химии. ЧТо тоже жуть как дорого. Начали и в Москве колоть. В понедельник посмотрим, как результаты.
Тока поправочка, оказывается деньги не на операцию собирают (опухоль уже не операбельна, слишком большая и вросшая во многие органы) а на особый курс химии. ЧТо тоже жуть как дорого. Начали и в Москве колоть. В понедельник посмотрим, как результаты.
Ответить
Ну и мы отметили 6 летие :) Мне все не верится, что ребенок такой большой вырос! Подарили столь долгожданную куклу и коляску. Кукла и впрямь классная, мне самой нравится :) Лиза с ней не раастается. Так умилительно обнимает, целует. Вобщем радости полные штаны :)
Ответить
Маленькие мамочки они с куколками :-)
Поздравляю вас с прошедшим! Пусть Лизонька будет умненькая и всегда такая славненькая девочка-розочка!
Поздравляю вас с прошедшим! Пусть Лизонька будет умненькая и всегда такая славненькая девочка-розочка!
Ответить
90
С Днем Рождения еще раз! Всего самого замечательного твоей доченьке, и покажите фото! что за кукла и коляска?
Ответить
И от нас С Днем Рождения. Чтоб была здоровой и счастливой. Чтоб всегда сбывались мечты и желания как на ДР.
Ответить
фотки в паспорте не нашла! :) Давай, фотки куколок выкладывай.
Упс, забыла... :) Поздравляю!
Упс, забыла... :) Поздравляю!
Ответить
Лизочку с днём рождения!!!! Главное здоровья. Габи тоже до сих пор возится иногда с пупсом и с коляской:-)
Ответить
Забыла рассказать :) У нас же ж первая любовь приключилась :) Позавчера говорит мне моя девица - Я люблю мальчика Геру из садика, а он меня любит. И я за него замуж собираюсь. Мы с ним за ручку гуляем и все время в щечку целуемся. Мамо в шоке! :)
Ответить
100
Лен, Меня опять Серега, змий-искуситель сингапурский, обрабатывать начал. На тему, когда ты ко мне приедешь. Уже говорит, с мужем приезжай, только бы увидеться. Представляешь, какие бывают настойчивые приглашальщики :) Я уже почти согласилась и хочу поехать! Тем более что там реально красиво,и вкусно, и дешево можно многое купить... В общем вот. Он даже билеты уже нашел по 800 баксов туда-сюда.
Ответить
ну ты посмотри! даже с мужем приглашает :D ты лучше с соевницей лети, я вам мешать увидеться не буду :cool1 :D :D :D
Ответить
хи-хи, Эллусь. Ты бы видела и знала этого человека (Лена знакома :)). Мы с ним уже 8 лет дружим, 3 раза встречались в москве ( он у нас в гостях был). С первого взгляда - рубаха парень и свой в доску. ему уже за 40 сейчас, а все туда же :)
Ответить
А я в Синг собираюсь в ноябре :) Там будет 11й всемирный конгресс бухгалтерский. Очень хочу! И друзья в гости зовут :) А за 800 баксов это кто? Эмираты? Тайцы? Мы обычно эмиратами летаем - я уже сейчас начинаю акции смотреть - я маме очень дешево билеты покупала год назад. И летать Эмиратами очень приятно, мне они больше всех нравятся. Полетели вместе, устроим больщую русскую тусовку :) А я вам от души покажу свой второй дом (я с огромной нежностью к СИнгапуру отношусь и надеюсь, что мы скоро туда вернемся :))
Ответить
У нас все упирается в свободное от тренировок время. И так получается, что я могу одна или с мужем выбраться только летом, когда мои родители здесь находятся. Чтобы Юняшу не таскать, т.к. Серега программу предлагает плотную, много-ходильную и ночную в том числе. В общем не для детей явно.
Ответить
Сама жалею, но такова существующая ситуация :( ничего, нас вот Эллочка в гости зазывает. Туда я если соберусь, то точно ТОЛЬКО с Юняшей. там она - главный гость будет:)
Ответить
:). У моей мальчики все только друзья. И вообще она только с ними играет. И на ДР состав одна Анастасия и все мальчики, одна только девочка и ее сесетра и то я больше с ее родителями дружу чем сами дети и потому приглошаю. Так получилось что у всех моих друзей в этот период мальчики родились. С девочками в саду играет очень редко, там тоже только с мальчиками дружит.
Ответить
Ох, Ленок, я о своей молчу. Она жуткая кокетка. Недавно пришла и выдала: - я уже знаю, кого люблю, мол Шимона. Ну а я говорю: - а как же с фермы Войта? А Габи: - ну да, его тоже люблю, а я вообще всех мальчиков люблю и мужчин тоже.
Ответить
110
Классно :). У нас пока любовь к Д'Артаньяну (Боярскому), Алиска уже три раза смотрела фильм :).
Ответить
Девочки, ну что никого нет? Вспомните плииииз, что-то делали из прививок малышам в роддоме? Нафиг младенцу гипатит? БЦЖ все делали? У нас не делают, а мне срочно надо про Москву!
Ответить
Гепатит НЕ ДЕЛАТЬ! Это совершенно точно! БЦЖ делают, но я бы, верни меня назад, не делала ее. Или сделала бы попозже. На ревакцинацию ребенка не отдам.
Ответить
АКДС что ставят в 3 месяца нужно колоть только полностью здоровому малышу, и желательно импортной вакциной, и полио тоже лучше уколоть, чем капнуть, хоть и говорят, что живой полио действеннее, но побочек у него в разы больше.
Ответить
Я только гипатит неделала в РД, БСЖ делала. Гипатит и остальные потом через 3 месяца примерно ,а может и позже, как Анастасии так и Датошке. Все прививки делала только по индивидуальному графику и когда обсолютно были здоровы. И не совмещала 2 или 3 прививки за раз поодной делала.
Ответить
а где связь между младенцами, тобой, првивками и москвой?
я туплю, но любопытствую)
в роддомах кажись делают БЦЖ и геп.В, если я не путаю...
я туплю, но любопытствую)
в роддомах кажись делают БЦЖ и геп.В, если я не путаю...
Ответить
Я бы ничего не делала. Честно. И не делала никому. Сейчас про гепатит спрашивают во многих роддомах, мол, будете ли делать. А от БЦЖ надо отказ писать. Я писала на обеих. Ни к чему малышу 3-х дней от роду это. Уж если приспичит, то и в полгода можно сделать.
Ответить
120
Девочки нам один сосед устроил веселую жизнь. Развел костер в квартире на 6 этаже и ушел. Дым дошел до нас на 16-ый. От чего мы с мужем и проснулись. Все это было пол 4 ночи, 3 дня назад. На площдку было не выйти все в дыму. Но пожарные уже приехали. Вообщем потушили. Залили соседей 5-го и 4-го и ниже. На 5-том только месяца 3 как шикарный ремонт сделали. Сгорели все провода, так что сидели без света и телефона. А в четверг мне пришлось раз 5 спустится и поднятся в верх.
Ответить
кошмар! бывают же идиоты :( ХОрошо, никтон е погиб от такой безалаберности. Ведь отравление угарным газом это самое плевое дело во время таких пожаров, даже без контакта с открытым огнем.
Ответить
Ну да я на площадку вышла и срузу закрыла дверь, в квартире были с мужем с мокрыми платками. От дыма и проснулись. муж думал я чего включеное оставила.В детскую дым не шел.Потом еще раз хотела выйти так кашлят начала ужас, не смогла выйти. Но пожарные уже приехали. У нас это вонь еще 2 дня была в подьезде.Одни наши дурные соседи на лифти спустились. ага сооброзили во время пожара на лифт, он горячий и свет то в любую минуту могли отключит, они бы там задахнулись.Что творилось на этажах около 6-го и не представляю, если на нашем на площадке все было в тумане. Один раз он с окна холодильник выкинул прямо вниз.а сейчас прямо в зале развел костер, закрыл дверь и ушел. Еще вышел и стал кричать пожар. Пожарные еще пока железные двери выломали сколько времени потратили.
Ответить
Привет! да уж... такого не только в больницу, но и в тюрьму можно посадить.
Оля, ну как ты съездила? Давно вернулась домой?
Оля, ну как ты съездила? Давно вернулась домой?
Ответить
Привет! Устала от поездки, но все равно рада, что съездила, дома уже с 8 мая:-) а вы то съездили куда собирались?
Ответить
А он убегает оттуда. Да и на постоянке его не держат посидит там 3 месяца и отпускают.
Ответить
Девулечки! УРА! У нас снова ПЕРВОЕ МЕСТО!
На этот раз просто шикарное, и великолепное, и потрясающее. Все тренеры в восторге, родители-зрители в восхищении. Я сама не верю, что наша Юняша ТАК смогла выступить. ВИдео на обработке у проф. оператора. Выгружу попозже, а пока вот, фоточки, немного. Фотик был настроен не правильно, пока разобралась что к чему (не привыкла еще к новому) уже почти все закончилось.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/97438/
На этот раз просто шикарное, и великолепное, и потрясающее. Все тренеры в восторге, родители-зрители в восхищении. Я сама не верю, что наша Юняша ТАК смогла выступить. ВИдео на обработке у проф. оператора. Выгружу попозже, а пока вот, фоточки, немного. Фотик был настроен не правильно, пока разобралась что к чему (не привыкла еще к новому) уже почти все закончилось.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/97438/
Ответить
УРА! Поздравляем!!! Юняша умничка! С нетерпением ждем видео! Старое уже 100 раз пересмотрели :)
Ответить
130
ПОЗДРАВЛЯЕМ Юняшу!!!!! МОЛОДЕЦ!Так держать.Купальник ваш на малышки, какая смешная девченка.Юняша настоящая победительница.Умница такая.С кубком и с медалью! теперь надо занятся их колекционированием.
Ответить
она сегодня уже инвентаризировала свои достижения. Высчитала, что имеет 9 грамот, 5 медалей и 1 кубок :)
Малышатина просто прелестная! Всего 4 года, а такая умничка!
Малышатина просто прелестная! Всего 4 года, а такая умничка!
Ответить
Поздравляем, Юняшу! какая же она умничка, она реально лучше всех выглядит, я не спец в технике, но как носочки тянет и как все паралельно -перпендикулярно видно даже по фоткам. Там где она с другой девочкой в одинаковой позиции сьтоят, прям очень показательна тразница,у Юняши полушпагат прям отточен, а та чуть лучше моего Андрюхи ноги держит:-)
Ответить
ВИДЕО! http://www.youtube.com/watch?v=31BtYnjD3x0
Пока без звукозамены, Но Кирилл вечером сделает с оригинальным звучанием композиции номер. И еще по мере готовности буду показывать.
Пока без звукозамены, Но Кирилл вечером сделает с оригинальным звучанием композиции номер. И еще по мере готовности буду показывать.
Ответить
самой понравилось. Я фотографировала,у меня руки тряслись от волнения :) Впервые за все время.
Ответить
здорово как! а многие элементы вообще очень гладко и профессионально делает. Молодец!
Ответить
если у меня получится заснять, то я выложу видео с соревнований моих.... но нам точно медали не светят :).
Ответить
обязтельно показывай, если получится! Это же сплошное умиления, смотреть, как детки стараются :)
Ответить
140
Как здорово и отточенно выступила.Вот спорцменка видно.Молодец!
А у нас что то кризис наступил, вообще перестала гнутся, растягиватся не дается особенно спину гнуть,а с прышками вот не въезжает в них и все.
Если за другое на нее можно злится что понимает, получается но не хочет или халтурит, то с прышками просто атас, не доходит до нее и все.А сейчас уже третий урок новый фокус, косолапить носки стала, итак она их не больно тянуть то любит, а тут просто заворачит как медведь.
один + что 3 раза внеделю занимается от часу до полтора и это идет напользу как некрути
А у нас что то кризис наступил, вообще перестала гнутся, растягиватся не дается особенно спину гнуть,а с прышками вот не въезжает в них и все.
Если за другое на нее можно злится что понимает, получается но не хочет или халтурит, то с прышками просто атас, не доходит до нее и все.А сейчас уже третий урок новый фокус, косолапить носки стала, итак она их не больно тянуть то любит, а тут просто заворачит как медведь.
один + что 3 раза внеделю занимается от часу до полтора и это идет напользу как некрути
Ответить
Спасибо! Слава БОгу, эта программа закончилась. будем учить две новых!
Главное, чтобы тренер ей делала замечания о неправильном исполнении, и исправлял. А там глядишь выровняется все.
Главное, чтобы тренер ей делала замечания о неправильном исполнении, и исправлял. А там глядишь выровняется все.
Ответить
от ковра в ШОКЕ, от Юняши в ВОСТОРГЕ! :) Ну ты знаешь, смотреть волнительно сейчас, а уж как там было... Понравилось, как закончила, пошла, и так повернулась в конце ковра, мол, ну хорошо записали, все видели? :D Умничка, а какая уверенность! Просто УМНИЧКА! ты тоже! Я вот до сих пор вспоминаю, как дышать боялась и руки тряслись, когда Ника выступала на соревнованиях :D А вы уже столько соревнований прошли, да и еще и с какими замечательными результатами!
Ответить
ой, Элл, сами от ковра в шоке. Такое ощущение что он год лежал неправильно свернутый, и как его развернули, так он морщинами и остался. Ну ничего, дети не спотыкались и ладно.
У меняв этот раз тоже рукитярслись :-) Все-таки итоговый концерт
У меняв этот раз тоже рукитярслись :-) Все-таки итоговый концерт
Ответить
ну, так я жеш за безопасность тоже.. тут бы такое не прошло, но звезд таких у нас нетуть :) А тут стала после книжки смотреть видео Утяшевой и Кабаевой, вот ты как знающая скажи, это по технике Алина лучше ? потому что Ляйсан выступления, как-то мне кажутся более красивыми, пластичными, грациозными :) :oops но я так, со стороны и не понимая :)
Ответить
Тут ведь и правда все от почерка гимнастки зависит. Есть такие, что вроде все элементы делают, а выглядят как бревна. А есть наоборот, только голову повернет, и уже КОРОЛЕВА. Есть какая-то неуловимая изюминка в каждой, и у каждой есть свои поклонники.
Ответить
Мне кажется имя Кабаевой было больше на слУху ;) ( на моем, я хотела сказать, ведь слышала же я о ней, а вот об Утяшевой, только от тебя узнала ) :) но да, ей и полоборота головы достаточно- КОРОЛЕВА! :) Это ты точно сказала :) В фигурном катании так Гордеева и Гриньков были, им достаточно было просто выйти на лед, судьи их любили, ну и они были всегда на высоте! Я до сих пор не вижу никого лучше... или у меня " слепая к ним любоФФь" :) и Бережная- Сих. все же вторые... Ладно, пошла Юняшу еще посмотрю ;)
Ответить
Просто Ляйсан из-за совей травмы немного в тень ушла, и потом если и выигрывала, то на уровне олимпийских игр, кога весь мир смотрит. А в чемпионате мира так вообще бла запасной и стала чемпионкой заочно, не выходя на ковер, но СТАЛА же.
А Кабаева своей харизмой всех заражала и удивиельной открытостью. Ляйсан - загадка, ее еще понять нужно.
А Кабаева своей харизмой всех заражала и удивиельной открытостью. Ляйсан - загадка, ее еще понять нужно.
Ответить
Ань, поздравляем!!! Выступила действительно лучше всех, я еще других девчонок посмотрела. Но главное, что она и себя превзошла по сравнению с предыдущим соревнованием, уже начала появляться какая-то плавность и грация между элементами :)
Ответить
150
Не устаю любоваться твоей гимнасткой и стройняшой. Габи смотрит с восторгом всегда. Гибкость у неё потрясная.
Ответить
Юлечка, спасибо! будем работать дальше, на нас столько надежд возлагается, что ответственность просто растет не по дням, а по часам.
Ответить
Добавила Фотографий с ДР кому интрересно прошу http://eva.ru/albumpage/27208/771422.htm
Ответить
обожаю твих рыжиков смотреть! замечательный день рождения получился! пусть весь год пройдет в такой же радости, как это день!
Ответить
Обожаю твои фотки! Дети такие на них солнечные! Видно, что праздник удался, лицо у Анастасии такое счастливое!:-) НУ а тебе в очередной раз мое восхищение - такой классный плакат!
Ответить
Спасибо! Угодила ей с ДР. Она уже с Даткиного дни до своего считала, а с мая чуть ли не часы.
Да хороший плкат получился только там не все видно он еще в окружении фоток.
Да хороший плкат получился только там не все видно он еще в окружении фоток.
Ответить
молодость наступает, глазки строим уже совсем по-взрослому :) отличные фотки, особенно с цветами :) совсем уже барышня -)
Ответить
Спасибо.Да глазки строить научилась, а рожицы корчит и обезьяничать пока не разучилась.
Ответить
160
замечательные фотки. Анастасии ее день рождения понравился - по глазам видно. У вас все такие рукоделистые - мама сумку обалденную связала!
Ответить
Спасибо. Да удачно прошло все, на ушах весь день
стояли.Мама у меня больше рукодельница. Это мама уже 4-ю юППку сшила,(я бы и одну не осилила) и сумку вот связала.Я вязать вообще не умею, что то помню со школы но смутно. А вот рисовать это я люблю.
стояли.Мама у меня больше рукодельница. Это мама уже 4-ю юППку сшила,(я бы и одну не осилила) и сумку вот связала.Я вязать вообще не умею, что то помню со школы но смутно. А вот рисовать это я люблю.
Ответить
СУПЕР! ДЕТИ обалденные, и фото ! АНастасия и Датошка, ну до чего хороши детишки! Маме твоей можно бутик открывать юппочный! :) А тортиков сколько, что б у меня такие Дни Рождения были! :D
Ответить
Спасибо!Маме да точно, пора открывать магазин, она сшила Анастсии 4,(1переделывала первую), сестре дочурке сшила 2, и сейчас еще 1 шьет.Во сколько :ups3.Я тоже хочу такой ДР да мне не устраивают :(, так что на детях отрываюсь устраиваю им :-D .
Ответить
фотки супер. Открывай студию и фоткай деток, у тебя талант! Ну и модели знатные:-) Юбочка у Анастасии мне оооочень нравится.
Ответить
Спасибо! Да не знаю, как то я в своих силах совсем не уверенна, боюсь а вдруг другим не понравится. Для себя я же делаю что сама хочу.Хотя у меня есть одна знакомая, она мне колажи заказывает всегда нравятся что делаю.Но это она меня сама нашла, а не я ее.
Ответить
как здорово! красавица Анастасия :)
какой здоровский плакат из ее фотографий - вот почему у меня руки не оттуда растут (
еще в том году распечатала уйму фоток к ДР, но так с ними до сих пор ниче и не сделала...
какой здоровский плакат из ее фотографий - вот почему у меня руки не оттуда растут (
еще в том году распечатала уйму фоток к ДР, но так с ними до сих пор ниче и не сделала...
Ответить
Спасибо! а у меня только до плаката и доходит чтоб распечатать и сделать. А так только на компе фотки 100...........0 штук, все думаю их обработать, калажировать и не успеваю. К НГ календарь делаю и еще к ДР, ну и на праздники родным и все :(.
Ответить
Олесь, мне больше всего понравилась фотка, где Анастасия, подперев щеку, смотрит на фейерверк на торте :). И локоны у вас шикарные (вздыхаю :) )
Ответить
смотрите, что творится, а мы тут ничего не знаем:-)наши майчата опять пополняются майчатами:-)
http://eva.ru/topic/159/2288674.htm?messageId=57067496
http://eva.ru/topic/159/2288674.htm?messageId=57067496
Ответить
170
Девчонки, спасиб за поздравление!!! И поздравляю кого не сумела поздравить лично.
У меня тут черная полоса пошла, потому я немного в ауте. Мужа и Сашку сделали бомжами, выписали в никуда по суду,типа. У Сашки на верхней челюсти нагноение, лечение под наркозом с вырыванием зубов. Мужа лишили прав, разбили ноут, и еще несколько проблем, свекровь масло в огонь подливает и все в ОДИН день!!! Разгребаюсь.
У меня тут черная полоса пошла, потому я немного в ауте. Мужа и Сашку сделали бомжами, выписали в никуда по суду,типа. У Сашки на верхней челюсти нагноение, лечение под наркозом с вырыванием зубов. Мужа лишили прав, разбили ноут, и еще несколько проблем, свекровь масло в огонь подливает и все в ОДИН день!!! Разгребаюсь.
Ответить
ой :(. Быстрей со всем разгребстись и все решить.И чтоб быстрей настала белая полоса@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташка, пусть все скорее разрешится! ОТ всего сердца желаю тебе этого! А откуда их выписали, что за козни такие?
Здоровья Сашеньке, новых здоровых зубиков ей!
А на свекровь забей, раз только мешает. Мимо ушей ее яд пропускай.
Здоровья Сашеньке, новых здоровых зубиков ей!
А на свекровь забей, раз только мешает. Мимо ушей ее яд пропускай.
Ответить
Натуль... ну как же жалко Сашу :( Муж бедный :( Давайте поскорее перепрыгните эту черную полосу...Ты держись, дорогая!
Ответить
Ох, Натуль, держись! Слона едят по частям, проблема за проблемой - все пусть решаться!
Ответить
Уф, Натульчик, держись. Не весело, явно. Сашульке скорейшего выздоровления по зубкам, а тебе и мужу крепких нервов и пусть поскорее закончится чёрная полоса
Ответить
180
ёлы, это свекровь чели "постаралась"?
не понимаю, как можно ребенка по суду выписать? наскока я знаю, до совершеннолетия хрен кто сможет выписать ребенка...
держись, Натуль!!!
Здоровья Сашульке, и муж пусть не грустит!!!!
вы сильные люди, обязательно все будет хорошо!!
не понимаю, как можно ребенка по суду выписать? наскока я знаю, до совершеннолетия хрен кто сможет выписать ребенка...
держись, Натуль!!!
Здоровья Сашульке, и муж пусть не грустит!!!!
вы сильные люди, обязательно все будет хорошо!!
Ответить
Наташ, держитесь! А из-за чего у Сашки с зубками так произошло? Пусть перенесет легко. Тебе - сил.
Ответить
ну вот и мой Андрюшка 6-ти летка!http://eva.ru/albumpage/1712/771864.htm
ДР выдался на понедельник, как и в год, когда он родился, у нас это был выходной, (3-ий понедельник мая - ДР королевы Виктории). У нас такая жара стоит + ничего не работает в выходной и мы решили поехать на озеро, отмечать ДР,а потом дома скромно тортик с чаем. Большая детская тусовка намечена на след субботу.
Что-то у меня с фотиком, фотки такие темные:-( неужели сломался? Жалко...
ДР выдался на понедельник, как и в год, когда он родился, у нас это был выходной, (3-ий понедельник мая - ДР королевы Виктории). У нас такая жара стоит + ничего не работает в выходной и мы решили поехать на озеро, отмечать ДР,а потом дома скромно тортик с чаем. Большая детская тусовка намечена на след субботу.
Что-то у меня с фотиком, фотки такие темные:-( неужели сломался? Жалко...
Ответить
Поздравляю сорванца Андрюшку!
Проверь настройки фотоаппарата, может что нажала нечаянно?
Проверь настройки фотоаппарата, может что нажала нечаянно?
Ответить
П*О*З*Д*Р*А*В*Л*Я*Ю*!!! Олечка, Дорогая! С Днем Рождения сынульки вас! По фото он такой шкода славный! Надеюсь, когда нибудь познакомиться с вами в реале ( хмм Мексика/ Куба? :D:D:D ) Оль, счастья ОГРОМНОГО! Исполнения всех ЕГО мечт!
В этом году у моего тоже совпало, среда :) как и тогда, в далеком 2004 :D:D:D
В этом году у моего тоже совпало, среда :) как и тогда, в далеком 2004 :D:D:D
Ответить
Андрюху с днём рождения!!!!!!!!!Он по моему очень на тебя похож. Красивый мальчиша растёт.
Смотрю у вас тепло, на лодочке, с коротким рукавом. У нас погода жуткая просто. Габи прошлую неделю в куртке зимне - осенней ходила.
Смотрю у вас тепло, на лодочке, с коротким рукавом. У нас погода жуткая просто. Габи прошлую неделю в куртке зимне - осенней ходила.
Ответить
да, у нас стоит аномальная жара +30 всю неделю, мы уже и купальный сезон открыли.. Работать в такую погоду просто ужас...только и думаю, как бы в тенечек в своем дворе усеться с кофе и мороженным:-)
Ответить
190
с днем рождения! а мне кажется, он очень взросло выглядит, Андрюшка! то ли мой такой мелкий, но я б лет восемь дала б, не задумываясь :)
Ответить
С Днем Рождения! Здоровья, счастья новых открытий, энергию направить в нужное русло, ну и иногда и не всегда в нужное:-P , чтоб горели глаза интересом и жаждой приключений.
С фотиком может ты на ручной режим перешла, там если настройки не крутить и не выставлять хуже бывает чем автомать(темнее). На автомате усредненные параметры относительно всего,на ручном режиме самому надо выставлять. Может поэтому?
С фотиком может ты на ручной режим перешла, там если настройки не крутить и не выставлять хуже бывает чем автомать(темнее). На автомате усредненные параметры относительно всего,на ручном режиме самому надо выставлять. Может поэтому?
Ответить
как? как такая обалденно нужная вещь могла 4 (!) года проваляться в подвале? :)
С днем рождения Андрюшку! Желаю иметь много желаний. Для шести лет это важно :).
С днем рождения Андрюшку! Желаю иметь много желаний. Для шести лет это важно :).
Ответить
если бы ты видела наш подвал...там столько барахла, что лодка может хранится, только в первозданном виде.. в коробке...вот тепеоь ее надули и так сдуть уже невозможно, в коробку она обратно уже не влезла и занимает отдельный угол. Мы этого и боялиь и все время оттяотвали этот момент...опять же озера подходящего не было, т.к на всех больших озерах дежурит патруль, который следит, чтобы все на плавсредствах были в спасжилетах, а хранить 4 спасжилета всю зиму ну никак мне не улыбается.:-) Вот еле нашли это место, где всем пофигу, хотя может еще сезон не начался, потом тоже патруль прирулит...
Ответить
А я тут вчера рассматривала Сашке зубы (черт, снова 2 дырки - завтра к врачу пойдем лечить снова), и обнаружила, что у нее уже с левой стороны внизу 21-ый зуб уже полностью вылез, а сверху - от 22-го 4 уголка все вылезли, осталось серединку выпихнуть, в общем, наполовину тоже вылез.
У кого как еще зубы прут? :)
У кого как еще зубы прут? :)
Ответить
у нас пока только нижний шатается зубик, Даня такой счастливый, а то у всех в классе уже выпали, хотя бы по одному, а у него все есть! :D А дырки лечить, аж боюсь подумать, как вспомню единственный раз с Виталей у зубного, мне плохеет :) и что-тоничего нового у нас не лезет :(
Ответить
200
у нас ничего не прет. одна радость, и дырок нет. наверно, потому, что вообще не едим ничего толком.
Ответить
У нас все стоят крепко даже не шатаются, новых нет зубов.Дырок никаких тоже нет ТТТ.
Ответить
2 зуба поменялись и одна незалеченная дырка - никакие уговоры-подарки-обещания не помогают.
Ответить
у меня со старшим была песня, ему все было можно, поэтому конфеты, вафли и прочая сама понимаешь, результат - годам к пяти полный рот дырок )) привожу к врачу, он под банкетку, и вытащить невозможно. короче, я плюнула. в итоге после двух бессонных ночей с ревом "болит зуб" пошел сам и все залечили. увы, тока так
Ответить
У нас два нижних поменялись, верхние выпали, но новых еще нет, внизу еще одна двойка шатается, а сзади два дальних выросли.
Ответить
Девули, я снова о больном. Ну почему мне так с бабушками не повезло. Я думаю ещё не много и Габи начнёт интересоваться, почему у нас такая бабуля, а вот что скажу я, даже не знаю.
Я когда на викенд в Пргу ездила, муж хотел на работу идти, позвонил своим (внуков не видели месяца 2, на день рождения Габи по телефону поздравили), мол если на викенд не возьмут внуков. Ну неееет, они же давно на даче не были.........РРРРРРРРРРРРРРР.
У Габи подружка Ая. На расхват (одна бабушка с дедушкой не родные и дед второй). И на викенд, и раз в неделю кафе, или зоо...У Бауньки второй подружки тоже самое. Габи чужие дедушки и бабушки ближе чем родные.
Летом целый август закрыт садик. Ну на неделю рвану с ними в Венгрию в термалы, на 2 в Хорватию, надеюсь. И вместо того, что бы хоть неделю были на даче (хоть раз за год, да что за год, за несколько лет), буду договариваться с соседями, чужими бабушками...
Наболело. Уже вроде и знаю как оно у нас, но всё равно иногда больно и обидно.
Я когда на викенд в Пргу ездила, муж хотел на работу идти, позвонил своим (внуков не видели месяца 2, на день рождения Габи по телефону поздравили), мол если на викенд не возьмут внуков. Ну неееет, они же давно на даче не были.........РРРРРРРРРРРРРРР.
У Габи подружка Ая. На расхват (одна бабушка с дедушкой не родные и дед второй). И на викенд, и раз в неделю кафе, или зоо...У Бауньки второй подружки тоже самое. Габи чужие дедушки и бабушки ближе чем родные.
Летом целый август закрыт садик. Ну на неделю рвану с ними в Венгрию в термалы, на 2 в Хорватию, надеюсь. И вместо того, что бы хоть неделю были на даче (хоть раз за год, да что за год, за несколько лет), буду договариваться с соседями, чужими бабушками...
Наболело. Уже вроде и знаю как оно у нас, но всё равно иногда больно и обидно.
Ответить
Юля, поверь, у тебя не так все плохо! :) Твоих деток сполна обожают твои родители и сестренка! А это- МНОГО! Это одно единственное, чему я могу позавидовать и то, по-хорошему! Дружной семье и отношениям с родными... Мне вот даже помощь не нужна ни от кого, ну нет бабушек рядом, и нет, так уж сложилось.. но одна бабушка безумно любит сына, а внуков, видимо не знает, да еще и боится! Я до сих пор как кошмар вспоминаю роды Ники, только потому, что бабушка запаниковала оставаться с Даней ( а приехала она к нам за 2 мес, спец. чтобы подстраховать и побыть с Д пока я 2 дня в госпитале буду)! Я стою, у меня воды отходят, а она спрашивает, мол чем его кормить, как включить плиту, итп. Короче, так я им , так и стоя с полотенцем, извините, между... приготовила обед на 2 дня, первое и второе, и уже почти с психом спрашивала, знает ли она как холодильник открывается, там стоит сок! Ой, она любит внуков, по- своему, она добрая, внимательная, замечательная свекровь, итп... но я думаю, она бы выбрала дачу :D ой, у меня приемные бабушки и дедушки американские есть, так они готовы и детей забрать, и звонят спрашивают, навещают, искренне успехам радуются, ну, как родные... подружки мои ближе намного и внимательнее к моим детям, чем их родная тетя, так что... ты тут на больное мне... соль на рану...
Ответить
210
да нет, с этим она справится, но может, дети были еще маленькие в прошлые разы, и она боялась с ними одна оставаться? Не знаю... сейчас полетим, посмотрим. Моя мама была " мировая бабушка", которая не только справлялась, но и дети в восторге от нее были, но сейчас " в нашей избушке странные погремушки", мама не видит никого роднее и дороже моей сестры. Я и мои дети, это я и мои дети. Будет настроение- позовем, а не будет, живите сами, как хотите. Самое для меня страшное, что у нас нет никого из родственников, кто в случае чего с нами, сможет помочь нашим детям :( реально, фостер семья, пока Виталя не сможет им забрать... Вот это страшно, грустно. Вот не дай Бог авария, или еще что-то :( Мне выжить надо :D и болеть никак нельзя...
Ответить
хм, давай вместе в психушку ляжем, чтоб веселее, а то я как начинаю об этом мужу говорить (что наших детей в фостер семью заберут), то он меня к доХтору с головой отправляет, а мне реально страшно...
Ответить
... и это оказалось единственное место, куда ты со мной согласилась вместе пойти!:D:D:D
Ответить
да, смешно с обедом, если бы не было грустно. Представляю как ты варганила обедик с полотенцем:-(:-)
А насчёт моей мамки, я её обажаю, она меня тоже, но мы далеко и деток она любит, но она бабушка по телефону. Ксенькин сын, можно сказать почти как мамин сын, она с ним всё время.
А насчёт моей мамки, я её обажаю, она меня тоже, но мы далеко и деток она любит, но она бабушка по телефону. Ксенькин сын, можно сказать почти как мамин сын, она с ним всё время.
Ответить
:) ну, главное, что она мудрая свекровь ;) а мне большего и не надо :D Я вот со старшим давно уже обсуждаю, какая я буду бабушка :D и какая мне нужна невестка :D:D:D:D
Ответить
:). Я вот тоже вспомнила что воды отошли а я начала в спешке мыть посуду(гора была в кухне), и быстро мыть и засахаревать клубнику и марафетить кухню.Да мы же в роддом едим, утром приедит уже свекровь мужу помочь дом привести "в порядок", а у меня гора не мытой посуды.Это притом что мы живем одни, какое ей дело что у меня на кухне, да и не вредная она, но чего то меня заклинило, свекровь придет в дом, а тут гора посуды, и клубнику жалко пропадет.
Сейчас вспоминаю смешно, о чем перед родами я думала.
Мои уже за то время 100 раз позвонили и удивились что мы еще в роддом не поехали, Гио друг заждался внизу нас, а я все убирала и чистила как электро веник.
Сейчас вспоминаю смешно, о чем перед родами я думала.
Мои уже за то время 100 раз позвонили и удивились что мы еще в роддом не поехали, Гио друг заждался внизу нас, а я все убирала и чистила как электро веник.
Ответить
Да уж.... Нет нам повезло с бабушками и дедушками с двух сторон.Но оставить своих я не могу в силу возраста, например Гио родителям просто очень будет трудно с ними, и потому не оставляю, пожелые уже. Когда окна меняли оставила Анастасию на пару дней. Если попрошу всегда помогут, но стараюсь ставить не неделю. А моя мама это вообще золото и сидит с ними и перед фактом, а предупредить если нужна помощь за помогает мне.Вот скоро к сестре поедит, там помогать будет. Я говорю маме, тебе только в детский сад работать. Она так с детьми ладит, я неумею так,походу с любыми совершенно.
Ответить
Юль, я думаю ты не одна. Мои за детьми "смотрят" только у себя дома и только в моем присутствии (а это 100 км от нас, знаешь как оно мне надо туда ездить). На наше присутствие у них дома ВСЕ выходные они претендуют. Детей можно оставить на несколько часов, чтобы в ресторан с мужем сходить. При этом их "передерживают" дома как зверушек перед телевизором. Все. Какие бары-зоопарки! Ты о чем, Юль? :) Полно таких дедушек-бабушек, которые не знают с какого бока с детям подойти.
Ты хоть в выходные дома сидишь, а я еще пру за 100 км к этой итальянской семье, мля, где сама же с детьми все выходные занимаюсь, потому что муж за компом, свекровь на диване перед телевизором, а свекр за работе-охоте или спит.
Если я в выходные дома хочу остаться, что мне оправдываться приходится почему я не еду.
Ты хоть в выходные дома сидишь, а я еще пру за 100 км к этой итальянской семье, мля, где сама же с детьми все выходные занимаюсь, потому что муж за компом, свекровь на диване перед телевизором, а свекр за работе-охоте или спит.
Если я в выходные дома хочу остаться, что мне оправдываться приходится почему я не еду.
Ответить
нда, тоже "весело". А я перестала ездить на дачу. Не хочу. Слушать свёкров о собаке с утра до вечера...Я лучше на викенд к подружке, которая деток моих любит, или дома.
А с мужем когда в ресторан вырываемся, то смотрит девочка от соседей.
Если бы у меня ещё не было примеров рядом позитивных. Просто за Габуш обидно. Она такая клёвая, беспроблемная, открытая. Раньше свекробвь обьявилась, так Габи ей свои новинки пыталась рассказать, но там непробиваемо, а теперь вижу и Габи пофиг уже, если бабушка обьявится, сразу же убегает играться
А с мужем когда в ресторан вырываемся, то смотрит девочка от соседей.
Если бы у меня ещё не было примеров рядом позитивных. Просто за Габуш обидно. Она такая клёвая, беспроблемная, открытая. Раньше свекробвь обьявилась, так Габи ей свои новинки пыталась рассказать, но там непробиваемо, а теперь вижу и Габи пофиг уже, если бабушка обьявится, сразу же убегает играться
Ответить
Прими как данность, ты их уже изменить не сможешь..
Обидно, кончно, что живут близко, но не помогают...
У нас замечательные бабушки, но жиыут далеко, но свекровь, когда гостит, то лучше бабушки друга нет.
Обидно, кончно, что живут близко, но не помогают...
У нас замечательные бабушки, но жиыут далеко, но свекровь, когда гостит, то лучше бабушки друга нет.
Ответить
220
да я понимаю, но иногда обидно стновится, особенно когда видишь, какие бывают дедушки и бабушки.
Не буду себя накручивать, нет смысла
Не буду себя накручивать, нет смысла
Ответить
А меня мама на 4 дня в майские праздники домой не пустила, 1000км пути, дом огроменный, 6 раздельных комнат, там можно потеряться, я там выросла с 5-ти лет и до института. Озвучу причину, чтобы мы с мужем не принесли московскую заразу к 3-х месячному трудно рожденному сыну моей сестры. Потом она конечно говорила, что я не правильно ее поняла и т.п., но я все правильно поняла, а как правильно понял ее муж, мы тут чуть не развелись после этого.
Ответить
там много нюансов, нам было где ночевать, бабушка, дружбаны... просто не ожидала такого никогда
Ответить
бывает, я решила быть выше всего этого, с мамой продолжаю общаться как раньше, но не ожидала
Ответить
Светик, я представляю как обидно, очень тебя понимаю.
Я с мамкой сама поцапалась конкретно. Приехала на 10 дней. Я понимаю, у неё там бнук от сестрёнки моей, она с ним всё время. Но мы то раз в год приезжаем и пару раз уходила на гульбан с напрягом, но всего не описать...,осадок немного остался, но я люблю своих и мы всё выговорили.
Я с мамкой сама поцапалась конкретно. Приехала на 10 дней. Я понимаю, у неё там бнук от сестрёнки моей, она с ним всё время. Но мы то раз в год приезжаем и пару раз уходила на гульбан с напрягом, но всего не описать...,осадок немного остался, но я люблю своих и мы всё выговорили.
Ответить
Олесь, после твоих коллажей! ...У меня кризис... на компе 1000000000 фотографий, а вот распечатать нечего :( Хотела сделать фотоальбом, так не набрала нормальных фот :( Что за дела! Все какое-то хоть иневозможноудаляемоенапамять оставляемое, но вот какбА никак на альбомчик :( У меня и с одеждой такб на самом деле :D уже лОжить ( с) некуда, а как надеть, так :dash1
И вообще, хочу позитффчика! :D
И вообще, хочу позитффчика! :D
Ответить
Аня Астра! муравьиноферма- это что-то! Вот твоим деткам повезло с мамой! :) Мне на фото очень понравилось, и ты здорово описала, но на вопрос Дани о такой же и ему, предоставила безлимитное любование вашей :D ! А вот туда, где с высоты ты смотришь на Гарда, сложно добраться? Так интересно! Красиииво! и Натаха чудо! плакать разрешила о зонтике? ;)
Ответить
230
нам вчера пришлось дополнительных муравьев долавливать, наши плохо копали :)
Слуш, а где я с ВЫСОТЫ смотрю на Гарда? Это где римская вилла?
Слуш, а где я с ВЫСОТЫ смотрю на Гарда? Это где римская вилла?
Ответить
божемой, посмотрела муравьев, теперь тоже хочу такую штуку. Ань, а они на зиму в спячку залягут? Интересно, а если муравьиную матку к ним тоже подселить? Я, наверное, в душе фермер :D.
Ответить
С высоты замка Бараделло! :) Коля в театре, приземляющийся на Землю! :D:D:D Вижу Даню в этой же роли! Мой ребенок на всех выступлениях откровенно зевает, хотя знает все песТни, и слова... Вот почему, никак не пойму! на всех концертах в школе, на всех видео... зевает посреди песенок! Так что, если ты про Коляныча образно выражалась, то мой, натурально это проделывает!
Ответить
ГЫ! я тоже хотела альбомчик в Костко заказать, так ведь не набралось приличных фотографий:-) И фотик вроде хороший, но ручки, простите, из ...
Про одежду просто промолчу..тут хотела гардеробчик обновить (ну надо же к летнему сезону хоть что-то купить:-)), так мне НИЧЕГО не нравится, мода какая-то сейчас..или я страя вешалка. Ну не представляю я себя в этом ядовто зеленом-сиреневом с вырезом до пупа с моим нулевым размером и длиной до талии даже с моими когда-то красивыми ногами.....ну если только на панель пойду работать..
Про одежду просто промолчу..тут хотела гардеробчик обновить (ну надо же к летнему сезону хоть что-то купить:-)), так мне НИЧЕГО не нравится, мода какая-то сейчас..или я страя вешалка. Ну не представляю я себя в этом ядовто зеленом-сиреневом с вырезом до пупа с моим нулевым размером и длиной до талии даже с моими когда-то красивыми ногами.....ну если только на панель пойду работать..
Ответить
ага, вот и я из Костко вернувшись! :D Посмотрела на те жалкие пару фоток, и расстроилась! Зато... ты видела, там появились ACAI ягодки в ЧЕРНОМ ШОКОЛАДЕ!!! Ой, мое все! :D
А магазины...Ну про обувь я писала ужо! Где в Москве находят я не знаю, но все приезжающие к нам, в таких красивых моделях, а здесь... особенно в последнее время, просто жуть :( Такое все...никакое, и качество!!! Жуть! А ноги у тебя и сейчас ОГО-ГО! нечего тут скрывать правду! Так шта давай, оголяй! :D А что там сейчас в моде? :D ты не в О ? А то я тут сама с собой :D
А магазины...Ну про обувь я писала ужо! Где в Москве находят я не знаю, но все приезжающие к нам, в таких красивых моделях, а здесь... особенно в последнее время, просто жуть :( Такое все...никакое, и качество!!! Жуть! А ноги у тебя и сейчас ОГО-ГО! нечего тут скрывать правду! Так шта давай, оголяй! :D А что там сейчас в моде? :D ты не в О ? А то я тут сама с собой :D
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=la2a8g8EtYg:D смотри,если не работается :) что у меня есть :D Оль, а вы в Sea World были?
Ответить
сунула свой глаз :-) Хохотаюсь вместе с тобой! А ведь девочка пластичная растет, и ритмичная. Развивайте это все!
Ответить
ой Ань, или я очень плохо ищу, или не знаю! Она очень любит танцевать, но на том уровне, на каком здесь ( из того, что я видела) какой-то детский сад, а серьезно, это надо за 2 часа ездить, на это я пока не решаюсь :(
Ответить
может и плохо ищещь канешна, но ты поспрашивай у местных, неужели ни при одном садике, школе нет никаких секций танцевальных. Ведь явно способный ребенок! И не стесняется, и пластика присутствует, что немаловажно.
Ответить
240
:D:D:D ну ну... Оль, у тебя Полина чем занимается? Андрюхин, я так поняла, шахматист?!
Ответить
Серьзно прям, ничем:-( Ходит в артшколу, вроде хорошо рисует, я потом выложу ее картины на одноклассниках... плавает хорошо, но в спартшколу не хочет...В русскую школу ходит, что отнимает не мало времнеи на дом задания + впринципе еще 2 языка поддерживать (фрэнч и инглиш) не просто, читать заставляем и фильмы умные смртреть..Но это обоих, не только Полину.
Я тут как то рассуждаю, что если бы я полетела в космос, то остановилась бы погостить где-нибудь на Юпитере, на что Андрюха громко заорал, что Это газовый гигант (К сожалению сказал на англ) и приземлиться на нем нельзя..., а потом начал строить из мячиков солнечную систему даже со спутниками других планет, доложил мне, что на спутнике с названием Квропа(я уже и забыла чьем) есть запасы воды в виде льда. Это они с папой фиьмов насмотрелись BBC про универс... Еще год назад он громко ревел после этих фильмов, что не хочет чтоб солнце погасло и мы все умерли, миллиарды лет для него понятие абстрактное...
Я тут как то рассуждаю, что если бы я полетела в космос, то остановилась бы погостить где-нибудь на Юпитере, на что Андрюха громко заорал, что Это газовый гигант (К сожалению сказал на англ) и приземлиться на нем нельзя..., а потом начал строить из мячиков солнечную систему даже со спутниками других планет, доложил мне, что на спутнике с названием Квропа(я уже и забыла чьем) есть запасы воды в виде льда. Это они с папой фиьмов насмотрелись BBC про универс... Еще год назад он громко ревел после этих фильмов, что не хочет чтоб солнце погасло и мы все умерли, миллиарды лет для него понятие абстрактное...
Ответить
:) Храбрая девочка, мои бы сбежали. Танцует очень и очень хорошо твоя девочка.Так что не переживай за фотки, записывай видео!
Ответить
мой бы даже близко не подошел :)) мы вообще сторонимся животного мира, потому как может клюнуть, укусить, поцарапать, и вообще - как известно, мужской пол - самая храбрая половина человечества -)))
Ответить
Вот это я понимаю - общение с природой :). Элл, как Никуся танцует здорово, моя в шесть так не умеет((. А суть игры про принцев я что-то не поняла :).
Ответить
а что такое костко? я вот только про бларб слышала, начала Сашкину книжку делать, но, поскольку у меня все на пленке и надо сканировать, так и забросила :)
Ответить
Я тебя успокою у меня тоже 1000000000 и все не распечатаю для альбома. Еще как то когда Анастасии было 1-2 года я стабиьно печатала а сейчас..... При этом я очень люблю напечатанные фотографии. Все собираюсь собираюсь......, а еще я же все думаю из них колажи сделать так что вот все и собираааааюсь..... а так могу если интреесно календарь на 2010, что я делала показать, похвастатся я вроде его не выкладывала.
А вото я печатаю к сожалению ровоно 12 колажей на календарь и ровно по 12 +4 со всеми , каждаму на ДР.
Вот и все. Все думаю начать хоть 10 печатать в месяц.
А вото я печатаю к сожалению ровоно 12 колажей на календарь и ровно по 12 +4 со всеми , каждаму на ДР.
Вот и все. Все думаю начать хоть 10 печатать в месяц.
Ответить
250
Девочки подскажите вот если я прочитаю Анастасии Гарри Поттера не рано ей?Или хобита пока почитать.
Я уже все что могла ей перечитала, очень любит всяких волшебников драконов, обожает Элли в волшебной стране, до дыр прочитали. Сейчас купила ей продолжние Элли, пока у нас 2 книги нашла продолжения(заню их всего 7-мь)Заказала Старика хатабыча и гуливера(вот гуливер не знаю пойдет ли).Все что есть у меня дома перечитанно по 4 раза, это те что я помню, но я могла из детских что то упустить. Вот просто сказки не любит, имеено вот такие волшебно приключенские, где есть герои дети, феи, волшебство, но чтоб без принца и принцесс.Я сама Гарри Поттера не читала, и как то скептически относилась, когда масовая идет популизация я как то сторонюсь. А тут одолжила, прочла понравилась, правда только 3 книги, читается легко какае то она мне детской показалась.
Походу Анастасии пристает мама что читаешь, почитай и мне тоже.
Вот думаю может прочесть?
Я уже все что могла ей перечитала, очень любит всяких волшебников драконов, обожает Элли в волшебной стране, до дыр прочитали. Сейчас купила ей продолжние Элли, пока у нас 2 книги нашла продолжения(заню их всего 7-мь)Заказала Старика хатабыча и гуливера(вот гуливер не знаю пойдет ли).Все что есть у меня дома перечитанно по 4 раза, это те что я помню, но я могла из детских что то упустить. Вот просто сказки не любит, имеено вот такие волшебно приключенские, где есть герои дети, феи, волшебство, но чтоб без принца и принцесс.Я сама Гарри Поттера не читала, и как то скептически относилась, когда масовая идет популизация я как то сторонюсь. А тут одолжила, прочла понравилась, правда только 3 книги, читается легко какае то она мне детской показалась.
Походу Анастасии пристает мама что читаешь, почитай и мне тоже.
Вот думаю может прочесть?
Ответить
Ну такое дело, я думаю это сами родители должны по ребёнку смотреть. Племянник у нас один есть июлский 2004, так ему в том году ещё родители 2 книги читали и филмы все уже пересмотрел. А Потера с 10 лет книгу для чтения у нас вообще рекомендуют для детей. А мой малой и фильмы уже смотрел только в этом году и книгу 1 мы с ним читать пробовали, но ему не особо, он у нас больше энциклопедии любит "читать". Самой иногда так тяжко бывает себя заставить ему про какие нибудь фазы формирования всяких там вулканов читать..., меня в его возрасте феи всякие интерессовали. да и вообще я стараюсь ему меньше сейчас читать, может так у него желание самому читать разовью, а то такой что то лентяй растёт. Прочтёт 2 предложения , а дальше надо мной измываеться. А у нас вчера уже собрание 1 родительское в школе было и чего меня ещё с ним таким мотевированным в той школе ещё ждёт....
Ответить
Моя вообще фильмы не смотрит, только мультики, и те где злодеи глаза закрывает, а книги такие обожает.Вот и читаем в основном только. Сама не читает и не хочет, гоняет меня.Просто я думаю что нам скажут в школе, мы элементрано не все сказки знаем, а читаем не то что надо.
Ответить
Да, хорошо что у нас таких вещей тут от детей не требуют. Ну только за исклюением типа произведений А.Линдгрен. У них тут в классах своя библиотека и из неё дети книги в течение года читают, а содержание библиотеки от программы по нем. яз. школы зависит. Причём такого предмета как чтение отдельно вообще нет. Да и списков литературы, как было в моём советском детстве на лето не дают, хотя вполне хорошая идея. Мой вообще не любит сказки. У нас по воскресеньям по одному детскому каналу показывают сказки(что то типа "В гостях у сказки"), когда- никогда посмотрит. А так он их не слушает вообще. У меня такая хорошая подборка и книг и аудио на 3 языках по сказкам, а лежит пылиться. На русском ему читать вообще ну никак не идёт, он половины смысла не понимает что ли, и в то же время мультики и детские фильмы(но только более современные) на русском вроде смотрит с удовольствием. Хотя: у нас тут как то на одном детском немецком канале показывали "Смешарики" по вечерам, ему было совсем не интерессно. А на русском на ура уже не первый год идёт. Вот и пойми ...
Ответить
так почитай, если просит...не понравится, перестанет слушать..
Полина в 8 лет сама прочитала все книги, Андрюха интереса особого не проявляет, фильмы вроде смотрел с Полиной.. Но он у нас как-то не очень к сказкам, феям и прочим, все больше научно-позновательное читает, хотя сам читает сказки по диснеевским мультам типа "Monster inc", "Cars" и тд.
Еще про "Нарнию" (Хроники Нарнии вроде на русском) мои фильмы любят и книжку Полина читала, попробуй почитать Анастасии
Полина в 8 лет сама прочитала все книги, Андрюха интереса особого не проявляет, фильмы вроде смотрел с Полиной.. Но он у нас как-то не очень к сказкам, феям и прочим, все больше научно-позновательное читает, хотя сам читает сказки по диснеевским мультам типа "Monster inc", "Cars" и тд.
Еще про "Нарнию" (Хроники Нарнии вроде на русском) мои фильмы любят и книжку Полина читала, попробуй почитать Анастасии
Ответить
Моя вообще фильмы не смотрит :) они их боится.Сама не читает мучает меня.Хроника Нарнии, я кино вроде видела, у меня такой книги нет, надо покупать или в инете чиатать. А я не люблю книги на компе читать. Надо думаю прикупить тоже. Я сама люблю всякие такие волшебные сказки.Думаю может и прочту Гарри Поттера после Урфин Джус, и Семи королей.
Ответить
Гарри Поттера мы читали со старшим оба запоем :) вот, правда, я сама с таким удовольствием читала! и, главное, Поттер как раз был ровесником Ваньки, как книжка первая вышла, мы в первый класс пошли и потом прям параллельно, поэтому было ему особенно как-то близко и интересно :) кстати, надо сказать, что Ванька вообще крайне мало читающий, увыувы, но Поттера читал сам! медленно, но читал )
а с Сашкой я пока жду семи, наверное, хотя, может, и начнем раньше, но, в общем, я не спешу, потому что параллельно по возрасту самое оно читать. у Сашки вообще манера читать параллельно несколько книг (я вот сама, пока не дочитаю одну, другую не люблю начинать, хотя последнее время тоже так стало получаться, но все же предпочитаю дочитывать вначале). что-то он сам читает, что-то мы вместе вслух перед сном. сейчас параллельно читаем: Алису в стране чудес, необыкновенные приключения Карика и Вали, Хокинга (что-то там про вселенную), сказки дядюшки Римуса, семь подземных королей, муми тролля (уф, кажется все, а, может, что и забыла) - причем он каждый вечер лично объявляет, что именно мы сегодня продолжаем -)) и всегда помнит, где остановились, что меня просто поражает :)
а сказки мы тоже терпеть не можем, я еле-еле заставила просто прослушать днем (типа вместо уроков) несколько сказок Андерсена, про Шарля Перро даже и подумать страшно! а в школе как раз предупредили, что должны они сказки знать! ((((
да, вот из того, что читали в прошлом году (и, наконец, дочитали) - две части Карлсона (третью он не захотел), путешествие Нильса с дикими гусями, Мэри Поппинс (три части на ура прошли), Рикки-тики-тави (теперь с упоением еще и аудио-спектакль слушает, обалденный, надо сказать!), очень на ура - Сергей Козлов "Ёжик в тумане", просто несколько раз перечитывали, почти как любимого "Винни-пуха". ну, волшебник изумрудного города и урфин - почему-то урфин больше даже ему понравился :) (наверно, потому, что Гингему уже убили - мы ее очень боимся) :)
а вот Хоббита, мне кажется, совсем рано пока - нет? там так много описаний, как мне помнится... может, ошибаюсь.
а с Сашкой я пока жду семи, наверное, хотя, может, и начнем раньше, но, в общем, я не спешу, потому что параллельно по возрасту самое оно читать. у Сашки вообще манера читать параллельно несколько книг (я вот сама, пока не дочитаю одну, другую не люблю начинать, хотя последнее время тоже так стало получаться, но все же предпочитаю дочитывать вначале). что-то он сам читает, что-то мы вместе вслух перед сном. сейчас параллельно читаем: Алису в стране чудес, необыкновенные приключения Карика и Вали, Хокинга (что-то там про вселенную), сказки дядюшки Римуса, семь подземных королей, муми тролля (уф, кажется все, а, может, что и забыла) - причем он каждый вечер лично объявляет, что именно мы сегодня продолжаем -)) и всегда помнит, где остановились, что меня просто поражает :)
а сказки мы тоже терпеть не можем, я еле-еле заставила просто прослушать днем (типа вместо уроков) несколько сказок Андерсена, про Шарля Перро даже и подумать страшно! а в школе как раз предупредили, что должны они сказки знать! ((((
да, вот из того, что читали в прошлом году (и, наконец, дочитали) - две части Карлсона (третью он не захотел), путешествие Нильса с дикими гусями, Мэри Поппинс (три части на ура прошли), Рикки-тики-тави (теперь с упоением еще и аудио-спектакль слушает, обалденный, надо сказать!), очень на ура - Сергей Козлов "Ёжик в тумане", просто несколько раз перечитывали, почти как любимого "Винни-пуха". ну, волшебник изумрудного города и урфин - почему-то урфин больше даже ему понравился :) (наверно, потому, что Гингему уже убили - мы ее очень боимся) :)
а вот Хоббита, мне кажется, совсем рано пока - нет? там так много описаний, как мне помнится... может, ошибаюсь.
Ответить
Так вот моя же в школу идет поэтому, как бы подумала получается по возрасту, што про школу.Алиса пошла на ура, обе и в стране чудес и в зазеркалье.Элли вообще перечитана раз 5-ть и больше, вот продолжение только купила. Моя больше боялась Бастинду, но главы не пропускала хоть и седела как мышка. Карлос так себе пошел пошел. Маугли читали раза 3-4 я язык правда сломала, трудно мне киплинг дается. Мери Попинс и Пеппи я уже и не помню сколько раз читали.Эмиль из ленебурга тоже на ура пошел.Неизнайка тоже, даже в солнечном городе(хотя мне заунывной она показалась, не то что перавя), Носова всего прочли. Дело еще в том что тут то не всегда у нас книги есть вот пошел что хочу то и купил.Я или сестру прошу купить или мама когда едит. Читаю в основном что есть у нас дому.Вот сейчас тут у нас нашла продолжение Элли Урфин Джус, и Семь Королей так что из читаем. Еще купила королевство кривых зекал. Серия самовар тут появилась. Но Гуливерна и Хатабыча я хочу махаона серию потому и не купила(тут таких нет), очень мне это издание нравятся, такие книги красивые у нас Элли этой серии,Неизнайка, Алиса, Нильсы хочу тоже этой серии, у меня старая книга(по макулатуре что были) очень ей он тоже нравится, даже думаю Элли кулю тоже этой серии хотя уже и есть серии самовар.Вини пух тоже читали, но он у на прошел лет так в 3-и, сейчас она вообще не очень его любит и мультик не смотрит.На нем сейчас Датка зависает.
А вот сказки:(, но не идут и все, это жили были она просто не читает, Пушкина один раз вот просто заставила прослушать золотую рыбку, и царь солтан ну не нравятся они ей. Из сказок только Снежую королеву любит, остальные нет, хотя и кот в сапогах и дюймовочка и много других читала. Тоже не представляю что будет в школе, скажут забила мама ребенку мозги тем чем не надо, что мне делать не хочет она сказки.
Вот в театр ходили Чиполино смотрела с открытым ртом, его мы и читали, а емеля ели досидела,хотя тоже читали. Представление хорошо было поставленно и ярко и весело и красочно, и одни и теже актреры и постоновщик, а нет чиполино понравился , емеля нет.
А вот сказки:(, но не идут и все, это жили были она просто не читает, Пушкина один раз вот просто заставила прослушать золотую рыбку, и царь солтан ну не нравятся они ей. Из сказок только Снежую королеву любит, остальные нет, хотя и кот в сапогах и дюймовочка и много других читала. Тоже не представляю что будет в школе, скажут забила мама ребенку мозги тем чем не надо, что мне делать не хочет она сказки.
Вот в театр ходили Чиполино смотрела с открытым ртом, его мы и читали, а емеля ели досидела,хотя тоже читали. Представление хорошо было поставленно и ярко и весело и красочно, и одни и теже актреры и постоновщик, а нет чиполино понравился , емеля нет.
Ответить
ну он у тебя молодец просто, раз сам такие большие книги читает! У нас почему-то не пошли почти все наванные тобой книги, не хотят они на русском особо слушать и после мультиков книги не хотят слушать. Только Смешарики до дыр зачитаны:-)
Читают на англ:-( Вот сейчас читает на англ про Робинзона Круза, но адаптированную, очень простенький текст и очень урезанный сюжет:-(. Мне наша на русском больше нравилась, но у нас что-то ее нет на русском..
Читают на англ:-( Вот сейчас читает на англ про Робинзона Круза, но адаптированную, очень простенький текст и очень урезанный сюжет:-(. Мне наша на русском больше нравилась, но у нас что-то ее нет на русском..
Ответить
слушай, еще вспомнила: из того, что он сам читал - "38 попугаев" - отличная вещь :) именно книжка!, затем - все книжки смешариков мы покупали - тоже и полезно, и приятно: букварик-смешарик, читарик-смешарик (у тех, кто мультики любит, хорошо идет) -) и еще - к моему великому удивлению, он заглотил за один день после прочтения ему первых пары глав мною - "Людвиг четырнадцатый"! супер-книжка
Ответить
260
Я вот выше написала у нас всеже трудно с книжками не так пошел что хочу то и купил.И я ситаю из того что есть у меня дома. Потом я чего не знаю книжки, которые уже смотрели мультфильмы и знают наизуст пойдут ли. Вот тот ше простокваша, есть серии самовар(которую стали завозить) не знаю купить или нет. Есть кот леопольд, но мне почему то кажет ся не пойдут они. Хотя можно попробывать.Я бы жюль верна прочитала ей, она море корабли тоже любит, но там описания иногда такие.... хотя можно и попробывать.
Моя вот читать не хочет и толком не умеет, даже а меня гоняет читать, я как магниотофон работаю.
А так читаем одну книгу, правда последне время тоже стала 3 одновременно, правда иногда ту которую уже знает наизусть просит пропустить главы которые ей не интересны или не нравятся, первый раз все читаем от корочки до корочки. Я вообщето это пропускание не поощряю так что читаем если что и ту что ненравится глава и бонус другую.
Моя вот читать не хочет и толком не умеет, даже а меня гоняет читать, я как магниотофон работаю.
А так читаем одну книгу, правда последне время тоже стала 3 одновременно, правда иногда ту которую уже знает наизусть просит пропустить главы которые ей не интересны или не нравятся, первый раз все читаем от корочки до корочки. Я вообщето это пропускание не поощряю так что читаем если что и ту что ненравится глава и бонус другую.
Ответить
Олесь, к твоему высказыванию, что ты как магнитофон работаешь - а вы аудиосказки не пробовали слушать?
У меня Алиска очень любит. Когда нет времени читать, и с мультиками уже перебор, я ей включаю. Вот тут очень много можно скачать http://audio.arjlover.net/audio/ . Там и старые сказки с пластинок, и радиоспектакли, и современные постановки.
У меня Алиска очень любит. Когда нет времени читать, и с мультиками уже перебор, я ей включаю. Вот тут очень много можно скачать http://audio.arjlover.net/audio/ . Там и старые сказки с пластинок, и радиоспектакли, и современные постановки.
Ответить
Наталкунала на мысль, что может хоть так сказки прослушает. Пару раз я ей включала аудио сказки, но как то не пошло, у родителей даже есть старый проигрыватель с пластинками, тоже так заинтересовалас на 1 раз. Она или мульты смотрит или вот чтоб читали.Надо снова попробывать, спасибо за наводку.
Ответить
у нас даже аудио не прокатывает :)
еще книжку вспомнила - про маленького папу. читаем )
еще книжку вспомнила - про маленького папу. читаем )
Ответить
у нас по мультфильмам идут. ну 38 попугаев,например, как раз на ура и пошла потому как мульт знал. причем по мультам начинает сам читать - вроде как знакомое, "не страшно", а незнакомое - вдруг там какая злая волшебница - без меня опасается -)
Ответить
Мы ДР тоже отпраздновали сегодня, ура, камень с плеч упал, пробегала все утро в подготовке, на работе взяла выходной. Все остались довольны, намутила тортик как в детстве с цыплятами и давно забытым вкусом, детям очень он понравился и не зря, я в детстве думала, что ничего нет вкуснее этих цыплят!
Детвора была моряками, наши постоянные гости резвились от души, ну а пару из сада не поняли в чем прикол, но это лирика, фоток почти нет, я ребенка 7-м мес нашего аниматора нянчила. Вообщем все остались довольны, а это главное. http://eva.ru/albumpage/63273/773282.htm
Детвора была моряками, наши постоянные гости резвились от души, ну а пару из сада не поняли в чем прикол, но это лирика, фоток почти нет, я ребенка 7-м мес нашего аниматора нянчила. Вообщем все остались довольны, а это главное. http://eva.ru/albumpage/63273/773282.htm
Ответить
Поздравляем Димаса! :) Весь этот торт ты САМА делала?))для меня равносильно подвигу)). А день рождения видно, что весело Димон отметил).
Ответить
Димка взрослый какой! :) что-то мне все мальчишки такими взрослыми кажутся на нашем фоне ааааааа)))) поздравляю! торт действительно обалденный, просто произведение искусства -)
Ответить
C Днем Рождения! Чтоб был здоровый и счасливый и каждый день приносил новые интересные открытия. Такой уж большой мальчик. Торт вообще супер как ты его сделала? это моя мечта детства. Я такой на фотографии в кулинарной цветной книги у нас видела ,и всегда слюньки текли при его виде.
Ответить
Поздравляем Димку С ДР! Свет, ты просто молодец! Так все организовала...для работающей мамашки это подвиг!
Димон так вырос, повзрослел. На второй фотки он мне Рсторгуева из "любэ" напомнил в этой тельняшке:-), такой маленький мужичок уже:-)
Димон так вырос, повзрослел. На второй фотки он мне Рсторгуева из "любэ" напомнил в этой тельняшке:-), такой маленький мужичок уже:-)
Ответить
270
он сильно так поправился за последние 3 мес, у нас так перед скачком роста бывает, но меня это волновать начинает
Ответить
да ладно, сразу волноваться...он никогда у тебя синюшним цыпленком (как мой Андрюха) не был, он всегда был крепенький. Толстым он даже близко не выглядит, по-моему у него такая коренастая конституция, в папу наверно..ты вроде худенькая...
Сейчас за лето выбегает все, что за зиму накопил:-)
Сейчас за лето выбегает все, что за зиму накопил:-)
Ответить
насчет конституции ты права, ест он очень мало, фигурой просто в мужа весь, но поправился прямо под самое лето, надеюсь это в рост, иначе на овсянку посажу
Ответить
да он и так одними огурцами питается дома, это его с детскосадичной еды видать прет
Ответить
Поздравляем Диму с днем рождения!!! Торт очень красивый! Дима серьезно подошел к задуванию свечей, наверное все с первого раза задул :)
Комната ваша детская понравилась очень: так просторно и цвет стен очень приятный
Комната ваша детская понравилась очень: так просторно и цвет стен очень приятный
Ответить
насчет комнаты, это моя боль, мы не можем сделать настоящий хороший ремонт, квартира наша нам принадлежит на 2/3 и пока она полностью не наша, живем как на вулкане, долю свекровь нам и не продает, и не дарит...и грозит ее продать, а так хочется хороший ремонт, очень
Ответить
Не переживай по проводу продажи! Вы, как уже обладающие 2\3, имеете приоритетное право на приобретение, поэтому в обход вас никому она ее не всучит. Но ситуация конечно крайне неприятная.
Ответить
Да это я знаю, просто мы боимся, что она создаст такие условия, например жениться и приведет мужа, что нам будет проще разъехаться, а тогда получается вкладываться в квартиру пока не стоит, только косметически.
Ответить
280
нет пока, она нашла себе кучу дел, читай мужичка-старичка, по сему поводу нет предела нашему тихому семейному счастью
Ответить
Девчонки, торт пекла не я, но найти и купить такой торт в Москве сейчас не просто, мода на такие угощения совсем другая, так что почти как испекла.
За поздравления отдельное спасибо!
За поздравления отдельное спасибо!
Ответить
Света, с ДР Димона вас!!!!
желаем расти отличным мальчишкой, верным другом и отличным товарищем! :)
желаем расти отличным мальчишкой, верным другом и отличным товарищем! :)
Ответить
Димчика с днём рождения. Смотрю веселились дети от души. Хорошо, когда кто то развлекает и берёт организацию в свои руки. Тортик ооочень красивый!
Ответить
да,пожалуй самое прикольное, когда есть кому развлекать, у меня это не очень получается
Ответить
обещала фотки с Лунтика, честно говоря, с моими черно-белыми пленочными закидонами и показать нечего -)) одну вот выбрала http://eva.ru/albumpage/37713/773383.htm - просто, чтобы понятно было: занавес даже не поднимался, все действие (если это можно назвать действием) разворачивалось на пятачке перед ним :) гусеницы были самыми симпатичными :) а фотку щелкнула, потому как глаз не могла от лысины отвести, так забавно показалось - детский спектакль и лысинка трогательная в первый рядах -))
Ответить
290
Классная фота, я бы и остальные оценила :), черно-белые пленочные закидоны мне понятны, хотя сама и не снимаю :).
Ответить
ну ты сама напросилась :) http://www.flickr.com/photos/rm1969/show/ - тут разные, чб большая часть, не с Лунтика, вообще )
Ответить
да, очень здорово! Алиса стояла рядом, спрашивает: Это Алинкины фотки? У нас подруга любит пленку, мультиэкспозицию, и вообще неформат, так что Алиске стиль показался знакомым)). А ты пленки сама проявляешь или сдаешь в лаб? Эх, помню, когда-то с мамой сами и проявляли, и печатали, в ванной :). Целое волшебное действо.
Ответить
увы, ты знаешь, я тоже только вспоминаю, как в 13 лет и проявляла, и печатала... ) как представлю, что это ж надо на целый день забросить дела, закрыться в ванной :) вот, мечтаю, выйду на пенсию, дети вырастут, тут-то и займусь, если пленка не переведется -)) все в лаб, в смысле, проявка в лаб, а печатать и не печатаю практически, - пару раз для выставок, да пару раз в подарок, вот и вся моя печать. дорого, зараза, все это стало. Алиска молодец, сечет уже в искусстве :) а Сашка все сетует, что картинку сразу посмотреть нельзя )
Ответить
здорово! :) А я еще раз увидела ту, которая мне понравилась раньше, с велосипедом ;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Сашеньку-хорошеньку, Чучундрину дочечку! Сегодня ей 6 лет!
Будь умничкой и красавицей, наша солнечная девочка!
Будь умничкой и красавицей, наша солнечная девочка!
Ответить
Вчера :) Но лучше поздно чем никогда :)))) Мы тоже поздравляем Саньку еще раз!!!!!
Ответить
C Днем Рождения! Крепкого здоровья , чтоб росла на радость, улыбалась была счастливой и веселой.
Ответить
300
Поздравляем Сашульку! Она такая классная! (Я сама видела:-)) Пусть остается такой же маминой радостью! Растет здоровенькой и умненькой!
Ответить
девочки-евочки, спасибо большое )
я чета так устала за эти выхи, что даже лень писать, как мы отметили - вроде Саше понравилось..
гости были, подарки, прогулка в парке )))
я с силами соберусь и обязательно вам покажу и расскажу :)
я чета так устала за эти выхи, что даже лень писать, как мы отметили - вроде Саше понравилось..
гости были, подарки, прогулка в парке )))
я с силами соберусь и обязательно вам покажу и расскажу :)
Ответить
Олечка, ПРОСТИ Дорогая! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ замечательную Сашульку! Всего ей самого доброго, интересного, исполнения мечт! Оль, ну закрутилась, и не успела поздравить вовремя! :( ДР мужа 27 мая и 3 дня"празднования" может послужить основанием для прощения? :) На след год исправлюсь ;)
Ответить
Сашульки, крепкого здоровья, много подарков, хорошего настроения и всего самого вкусного и красивого. Чмоки. С днём рождения!!!!!!!!!!!
Ответить
Девули, я в ударе, нас постиг кишечный грип, а это дело МЕРЗКОЕ:-(
Филя с четверга на пятницу всю ночь рвал, в пятницу весь день спал и уже в субботу был ок. Но надо было держать диету.
Я уходила на встречу русскую, муж во дворике делал гриль. Предупреждала насчёт диеты.
С русского вечера вернулась, всю ночь рвала, воскресенье лежала никакая.
Муж успешно накормил Филю вечером в субботу грилькой, в воскресенье ещё чем то, в итоге всю ночь с воскр. на понедельник у Фили жуткое растройство. А уже мог бы быть в порядке, но благодаря папику...РРРРРРРРР
Сегодня лежим вдвоём. Надеюсь Габи и муж не заразятся. Этот грипп обычно 2-3 дня.
Филя с четверга на пятницу всю ночь рвал, в пятницу весь день спал и уже в субботу был ок. Но надо было держать диету.
Я уходила на встречу русскую, муж во дворике делал гриль. Предупреждала насчёт диеты.
С русского вечера вернулась, всю ночь рвала, воскресенье лежала никакая.
Муж успешно накормил Филю вечером в субботу грилькой, в воскресенье ещё чем то, в итоге всю ночь с воскр. на понедельник у Фили жуткое растройство. А уже мог бы быть в порядке, но благодаря папику...РРРРРРРРР
Сегодня лежим вдвоём. Надеюсь Габи и муж не заразятся. Этот грипп обычно 2-3 дня.
Ответить
310
Как вы? Надеюсь уже все прошло и уже все бодреннько себя чуствуете.Габи и муж надеюсь не заразились.
Ответить
Ну вот можно сказать Анастасия первоклашка.Сдала все документы кроме справки о здоровье сказала принесу к конца месяца так как 16-го утренник просили не пропускать, а в поликлинику идти это значит в лучшем случае одинь день терять, если всех врачей успеть за раз обойти, а так и дольше.Потом пойду с Анастасией познакомлю с учительницей ,спрошу что можно купить уже сейчас не люблю покупать в сентябре когда ажиотаж, и куча людей все сгрибает.Я не немогу так ориентироватся и покупать, мне надо в спокойной обстановке.
Ответить
Ну поздравляю! Я обычно все покупаю, как попадется на глаза:-) Но нам ничего и не надо особенного к школе, все, что я докупила в прошлом году - хорошая точилка для карандашей:-) Цветные карандаши у нас и так в изобилии, а больше ничнго и не надо, учебников мы сами не покупаем, да и нет их тут... Ну еще и сам портфель, у нас рюкзак. В этом году еще и сумку для обеда надо будет Андрюхе купить, в киндергадене он только до 12 часов учился, обедал в саду, а с сентября до 15-30, будет в школе обедать, тем, что с собой положу...
у меня такая ностальгия по "школьным базарам", мама все новенькое покупала, так все вкусно пахло, я помню, как ждала 1 сентября, чтобы всем воспользоваться:-)
у меня такая ностальгия по "школьным базарам", мама все новенькое покупала, так все вкусно пахло, я помню, как ждала 1 сентября, чтобы всем воспользоваться:-)
Ответить
Оль, а ты встречала здесь какие нибудь штуки, все, у меня с головой сегодя совершенно плохо... ну как они называются, скажи, такие не пеналы, и подставки, для карандашей и ручек, итп... что бы, как стакан и туды карандаши, но это было бы красиво :D Все, у меня кризис полнейший!
Ответить
встречала, на каждом углу:-)У меня их мульон! В основном из доллар-стора:-)Полина обожает их покупать под разное настроение и виды карандашей. Но мои собственные ручки-карандаши стоят (О УЖАС!) в поллитровой банке из под йогурта:-), удобнее для меня ничего нет:-) Но это мое так сказать, интимное место, чужие там не ходят и красивого мне не надо, главное, чтобы все вмещалось, не переворачивалось и всегда можно заменить на новую:-)
Ответить
так берешь банку и декорируешь ее хоть под черта лысого и заказчику будет фан и тебе меньше головной боли. Когда мне совсем нечего было делать, я их (банки) биссером обматывала на провлоке, потом с Полей обмазывали пластилином, потом крупу или биссер втыкали в него по рисунку, тоже красиво было...Потом апликацию делали и вокруг стакана обматывали...масса вариантов, было бы время..
А готовый купить можно в пати-сторе наверно, где всякие тематические аксессуары для party, там и лутбэги к ним, может там и быть типа с "Пираты Карибского моря"...
А готовый купить можно в пати-сторе наверно, где всякие тематические аксессуары для party, там и лутбэги к ним, может там и быть типа с "Пираты Карибского моря"...
Ответить
Нет нам все покупать надо, рюкзак правда и пенал там дают и еще что то первоклашкам в подарок но я куплю рюгзак ,не хочу просто синий и красный девочка что дают.Учебники тоже покупать,но ближе это видемо к осени.Ну там тетрадки и что еще тоже купить надо, надеюсь не успеют ввести программу первокласники и компьютер. А то хотят тут вместо книг программу в комп вбить и чтоб на нем учились, и мол его легче носить чем учебники:(. Надеюсь нас пронесет.
Ответить
320
Поздравляем!!!! Лёгкой и успешной вам учёбы!!!
Я тоже не люблю в самый последний момент всё покупать, но у нас тут по другому никогда не бывает, всё в первую неделю школы.Список самого необходимого дадут в конце июля, домой сказали пришлют(ну там типа обычно рюкзак, спорт. костюм, обувь и т.д).Рюкзаком мы правда уже обзавелись. Книги мы не покупаем(много выдаёт школа , так же как и муз. инструмент), ну а тетради как и большенство канцелярии обычно у нас централизованно(мы только деньги сдаём). У нас раньше 1 недели школы даже карандаш и кисточки не купишь, так как не знаешь, что вот учительница именно нашего класса придумает. Но в этот раз даже обложки для книг и тетрадей сказали надо будет ждать, когда учительница определиться какие по цветам и какой фирмы она захочет, у них там свои какие то заморочки. А так только голову ломаю что засунуть в подарочный кулёк первоклассника (незнаю как по русски его обозвать), чтоб детю не было тяжело его 2 часа в церкви и на линейке потом таскать и в то же время было бы что ему от туда хорошего достать(традиция такая здесь). Ну и как 1 день , у нас он 31 августа, как праздник для ребёнка так устроить, чтобы и он и его гости его отпраздновали( а гостей у нас человек 35 все как раз очень близкие родственники, типа бабушек, дядей и т.д, и меньше ну никак, как я уже не думала) Это тоже местная традиция и гости уже и отпуск на тот день взяли. Я только надеюсь, что вся эта толпа не захочет ни в церковь ни на линейку потом в школу, так как я незнать буду, чем их ещё час занять, пока ребёнок будет на 1 уроке.
Я тоже не люблю в самый последний момент всё покупать, но у нас тут по другому никогда не бывает, всё в первую неделю школы.Список самого необходимого дадут в конце июля, домой сказали пришлют(ну там типа обычно рюкзак, спорт. костюм, обувь и т.д).Рюкзаком мы правда уже обзавелись. Книги мы не покупаем(много выдаёт школа , так же как и муз. инструмент), ну а тетради как и большенство канцелярии обычно у нас централизованно(мы только деньги сдаём). У нас раньше 1 недели школы даже карандаш и кисточки не купишь, так как не знаешь, что вот учительница именно нашего класса придумает. Но в этот раз даже обложки для книг и тетрадей сказали надо будет ждать, когда учительница определиться какие по цветам и какой фирмы она захочет, у них там свои какие то заморочки. А так только голову ломаю что засунуть в подарочный кулёк первоклассника (незнаю как по русски его обозвать), чтоб детю не было тяжело его 2 часа в церкви и на линейке потом таскать и в то же время было бы что ему от туда хорошего достать(традиция такая здесь). Ну и как 1 день , у нас он 31 августа, как праздник для ребёнка так устроить, чтобы и он и его гости его отпраздновали( а гостей у нас человек 35 все как раз очень близкие родственники, типа бабушек, дядей и т.д, и меньше ну никак, как я уже не думала) Это тоже местная традиция и гости уже и отпуск на тот день взяли. Я только надеюсь, что вся эта толпа не захочет ни в церковь ни на линейку потом в школу, так как я незнать буду, чем их ещё час занять, пока ребёнок будет на 1 уроке.
Ответить
Вроде католическая, но ёко.службы для школы всегда в нашей (евангелической) проходят. И вообще это в Германии не факт, во многих и государственных школах гимназиях и на других ступенях в школах службы в церквях на 1 день учёбы для новых детей( первоклассников и 5 классников), всё зависит от концепции школы.Может и для 11 класса есть, ещё незнаю, мой старший как раз только выпускные экзамены в 10 кл.заканчивает, идёт на абитур и там посмотрим, что у него будет. Да и у нас религию, как предмет пока никто не отменял, а этот предмет и в проф. училищах ещё практикуеться, не говоря о школах.
Ответить
Спасибо!Я вот думаю как раз с учительницей пообщатся она всеже будет знать что ей надо. У нас не централизованно, кто что хочет и как хочет, но есть что надо всем. Допустим 12 листов тетрадь тогда 24 не пойдет и так по мелочи централизовка идет.Еще насчет одежды узнать у нас форм нет, но на праздники черный низ юбка белый верх срочка.А школа скорей всего в середине сентября будет, если не 1 октября.
Ответить
Ого, а что у вас так "рано"? У вас сколько летних каникул? Я тут с 6 неделями всегда запариваюсь, незнаю куда детей деть на каникулах. У нас отпуск больше 3 недель нельзя сразу брать, всё частями и в течении года. В этом году ещё и садик подкачал, у малого 6 недель свободных до школы. Прийдётся 3 недели свёкров эксплуатировать, а уж им как весело будет..., сразу 5 внуков на каникулах развлекать.
Ответить
А у нас еще учатся, каникулы как бы 3 месяца, как все лето, просто начинаются с конца июня и учеба соответсвенно в конце сентября начинается. Только первоклассников отпустили на 2 или 3 недели раньше(точно не знаю).А так июнь все учатся до 20-го.
Ответить
Удачи вам на школьном поприще. Пусть все получится, все знания будут укладываться гладенько в головушку. Мне тут воспитатель выдала. что Юняша единственная к школе готова из группы, но мы конечно не пойдем. рано нам еще, пусть год детства будет еще.
Ответить
Ну какая Юняша молодец! :) Зато мои...
В садике проходили детей животных, "У кошки-котенок, у утки- утенок", давайте дальше продолжим! Ника и продолжила, и совершенно не желает понимать по - другому! " у лошади-лошаденок, у рыбки- рыбенок, у коровки-коровенок!" ок, спрашиваю, а у мамы кто? на что мне отвечают, что мои дети все уже выросли, и такой вопрос, НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Думаешь, Даня исправлял систер? По-моему, он с ней соглашался! Вот уж у нас готовность к школе! Чую, лето у меня будет насыщенное!
В садике проходили детей животных, "У кошки-котенок, у утки- утенок", давайте дальше продолжим! Ника и продолжила, и совершенно не желает понимать по - другому! " у лошади-лошаденок, у рыбки- рыбенок, у коровки-коровенок!" ок, спрашиваю, а у мамы кто? на что мне отвечают, что мои дети все уже выросли, и такой вопрос, НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Думаешь, Даня исправлял систер? По-моему, он с ней соглашался! Вот уж у нас готовность к школе! Чую, лето у меня будет насыщенное!
Ответить
рыбенок - чем не ответ :-) А вобще можно научить отвечать икринка и малёк, на выбор экзаменующего. Вот умора будет.
Я вообще сама не согласна с нашей воспитательницей, т.к. вижу, что голова еще чумная и непоседливая, не до парты нам. Ну математика хорошо идет, видимо папины мозги сказываются. А так, еще учиться и учиться для накапливания необходимых знаний даже до 1 класса.
Я вообще сама не согласна с нашей воспитательницей, т.к. вижу, что голова еще чумная и непоседливая, не до парты нам. Ну математика хорошо идет, видимо папины мозги сказываются. А так, еще учиться и учиться для накапливания необходимых знаний даже до 1 класса.
Ответить
:-),так они ж у тебя не в русскую школу пойдут, в американской в первом классе все проще - алфавит в сотый раз!:-)Это они потом набирают"обороты" и к хай-скул им уже конкретно гайки закручивают, что российским выпускникам и не снилось...
Ответить
330
Мне кажется моя не готова, хотя знает очень много и не знаю как будет ей , так как половину что надо знать она знает.Надеюсь все получится. У нас школы с 6-ти, правда мне ее еще в том году говорили отдать в школу, но это уж слишкм я считаю.Так что сейчас идет как большенство детей тут идут в этом году.
Ответить
самое главное, чтобы была концентрация внимания и память на нужном уровне. Тогда все остальное наверстается очень быстро!
Ответить
Вот на память я не жалуюсь, схватывает на лету,стихи учить достаточно 1 максимум 2 раза прочесть.А вот концентрация внимания, если ей не интересно то все будет ворон считать.
Ответить
Ух ты! Поздравляю! А я ворона, вчера была же у врача, и забыла главное... привиковыписку для школы, и как ты понимаешь, поняла я это только сейчас, после твоего поста!
:-| О чем я думала!
:-| О чем я думала!
Ответить
а по факсу тебе не перешлет медсестра?
я эту катрочку прививочную все время забываю с собой взять, как-то они пригрозили, что выгонят с уроков, если не принесу, я притащила, какая была, но я точно помню, что эта последняя прививка была, как всегда не по графику, как всегда позже и пр, но БЫЛА. Позвонила в доктор-офис, она мне дала данные (дату и как называлась), я вписала сама. Им дала телефон доктора, если не верят, то пусть звонят.. короче отстали от меня..
я эту катрочку прививочную все время забываю с собой взять, как-то они пригрозили, что выгонят с уроков, если не принесу, я притащила, какая была, но я точно помню, что эта последняя прививка была, как всегда не по графику, как всегда позже и пр, но БЫЛА. Позвонила в доктор-офис, она мне дала данные (дату и как называлась), я вписала сама. Им дала телефон доктора, если не верят, то пусть звонят.. короче отстали от меня..
Ответить
у меня факса дома нетуть :( А мужу на работу не хочу, хотя, можно , наверное. Оль, а ты делала гип А ? Нам сказали, это единственное, что не достает, но он , якобы, и не обязателен для школы. В России его делают, интересно? :) Короче, пошла икать инфу.
Ответить
так навскидку и не помню, я делаю все обязательные, но по индивид графику. могу дома посмотреть какие у нас обязательные:-)
Ответить
А я вообще боюсь в поликлинику идти, мы по страховке наблидаемся и если что туда обращаемся, а за справкой то в полеклинику идти. Ох уж "рады", они будут меня видеть
Ответить
Ответить
Супер!!!! Мне понравилось очень-очень, даже сразу дочку захотелось!!!! ну ведь из этих маленьких трогательных моментов и состоит девчачья жизнь, вспомнилось детство и мои успехи на хореографии.
Ответить
340
:) ага, такое оно... детство. Хорошо, что сейчас можно записать и пересмотреть хоть капельку!
Ответить
Это вообще отдельный момент, у меня мои первые записи, класс 9-й и то тут с мужем смотрели, прикалывались, а Димоновские записи-это вообще драгоценность, развлекуха на старость!!!
Ответить
Еще раз поздравляю с первым местом! Юняша так уверенно пошла, кто бы сомнивался что она будет на первом.Молодец, так же уверенно покорять все вершины.
Ответить
Уже перед парадом репетировали, как будем стоять на пьедестале :) Почему-то ни капельки в последний раз не сомневались, что туда попадем.
Ответить
поздравляю,Ань, с таким уже серьезным достижением, все же итоговые соревнования. Юняша уже очень уверенно держится, молодец!
Ответить
СПАСИБО! Это она уже натренировалась за год на промежуточных сориках себя вести :)
Ответить
Повзрослела, совершенно неожиданно и незаметно... На этом награждении совсем девица, а не малышка ! :)
Ответить
Какая прелесть! В показательных своя изюменька. Какие они все смешные. Юлиана с украшениями супер!Очень ей идет этот нарядю. Еще девочка первая в белом платье понравилась, пластичная какая.
Ответить
350
дык :-) Наш фирменный жест в номере. Больше никому не доверили :) Видимо самые боХатые брюлики у нее были :-D
Ответить
девы, а вот это все видели?
http://www.youtube.com/watch?v=fBrsNVtpQoY
умоляю, посмотрите, кто не видел!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=fBrsNVtpQoY
умоляю, посмотрите, кто не видел!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:) В папку фейворитс закинула, очень понравилась и сказка, а как как пацан расказывает вообще, без него не было бы той изюменки
Ответить
моя зайка таксюша отморозила на даче, ее так заели комары, что когда муж машину подогнал вещи складывать, а она уже там http://eva.ru/albumpage/63273/703806.htm
Ответить
360
кака дама ухоженная! Конечно, нечего комаров кормить, скорей-скорей домой,в цивилизацию :) А мы тоже сейчас кошку вывезли на летнюю фазенду. Она там два дня под ванной отсиживалась, но сейчас вроде уже ходить по дому начала.
Ответить
представляю какой шок у кошки, из уютной квартирки в спартанские условия, наша дама была в шоке просто, она мне кажется даже не представляла кака жисть в Тверской губернии
Ответить
гы, да там вроде все как и дома. Ковры правда кругом лежат. Пол холодный а то. Но любые свои перемещения воспринимает очень болезненно. Когда переезжали в большую квартиру, думали, кошку потеряли. Нигде ее не было видно. А она забилась в маленьком туалете за унитаз в нишу, и там сидела. Я с трудом представляю, КАК она туда втиснулась, там см 4-5, не больше, зазор.
Ответить
как интересно, не типичное поведение, обычно любопытство у кошки через пару часов перебарывает страх
Ответить
У нас вообще кошка не стандарт. не мяукает, не царапается, на руках не сидит, еду "просит" немым укором, обтираясь об ноги. Если ее берет на руки юняша, изображает из себя плюшевую игрушку со стеклянным взглядом, но при удобном случае смоется тут же :)
И вот любопытство какое-то атрофированное. Самое страшное место в квартире - это входная дверь "в Неизвестность".
И вот любопытство какое-то атрофированное. Самое страшное место в квартире - это входная дверь "в Неизвестность".
Ответить
Слушай, даже не вериться, мне казалось они более-менее предсказуемы, ан нет, тоже личности встречаются
Ответить
да-да, и у них свои тараканы в голове водятся :) А еще она ест только на своем месте. Если тарелку забуду поставить на пол, будет стоять на столе, тухнуть.... С рук тоже не ест. Вот такая замороченная у нас "коза".
Ответить
наша точно не лазает в ведро :-) Вы шо, голубая кровь, и в ведро. Оно только под ванной на бетонном полу может сутками сидеть, а в ведро - ни-ни :-D
Ответить
:) классная она у тебя! Зато я поняла, РЫБКИ это мои любимые питомцы! Только что у нас забрали собачку, за которой мы смотрели 10 дней! Я поняла, для нас собака- это слишком! ) ну , или шепотом еще подумываю, что не моего типа собакевич была ) Ну жуть...Как то и грустно, что ее забрали, но 2 дня назад, я МЕЧТАЛА, когда же вернутся ее хозяева :) Даже и не знала, что у меня такие будут чуЙства к собаке :(
Ответить
370
ну у меня такая зараза, всю квартиру разгромила, даже больше не разгромила, а погрызла, однако люблю ее сильно и чем больше она у нас, тем дороже, стала такой деткой родной
насчет рыбок я была права? самые офигенские рыбки-это гуппи
насчет рыбок я была права? самые офигенские рыбки-это гуппи
Ответить
тут где-то на еве советовали одному вопрошающему "какую зверушку часто путешествующим и живущим в апартменте людям"...завести себе вирус герпеса. я поняла, что это именно мое животное:-)
"Он всегда с будет Вами и дома, и в поездках (и ему не требуется отдельное местов машине), жить он будет вечно (Вы с ним умрете в один день), ничем не болеет, расходов на ветеринара, кормежку, тренировки никаких, выгула не требует, не воняет, голос не подает, детей не покусает, шерсть не сыпется. Периодически будет проявлять себя высыпаниями - это чтобы Вы не забыли, что у Вас (вернее - в Вас) живет "зверюшка", а так - полностью отвечает Вашим требованиям"
"Он всегда с будет Вами и дома, и в поездках (и ему не требуется отдельное местов машине), жить он будет вечно (Вы с ним умрете в один день), ничем не болеет, расходов на ветеринара, кормежку, тренировки никаких, выгула не требует, не воняет, голос не подает, детей не покусает, шерсть не сыпется. Периодически будет проявлять себя высыпаниями - это чтобы Вы не забыли, что у Вас (вернее - в Вас) живет "зверюшка", а так - полностью отвечает Вашим требованиям"
Ответить
слааавная! Все же люблю я такс...
Наша помнится сначала на дачу рвалась, всегда первая в машину садилась, заискивала перед папой (знала, что он решает брать ее или нет), а назад так же первая с дачи собиралась, садилась первая в машину, все боялась, что ее забудут:-)
Наша помнится сначала на дачу рвалась, всегда первая в машину садилась, заискивала перед папой (знала, что он решает брать ее или нет), а назад так же первая с дачи собиралась, садилась первая в машину, все боялась, что ее забудут:-)
Ответить
Прожгла Анастасиин купальник когда приклеивала утюгом стразы :'( . Ели его мая мама сшила,посадила, никогда купальник не шила, вчера целый день паетками пришивала, все пальцы исколол и нате прожгла на груди. Теперь надо всю вставку менять, мама сказала заменит, но это лишений труд только, выпарывай снова пришивай новую. Ей в саду выступать 16-го на выпускном еще куча дел, думала что хоть купальник сегодня закончу, а нет теперь с ним возня 2 дня поновой и это в убойной трудовой деятельности еще.Хорошо что еще не навороченный купальник, а то бы вобще.
Так растроилась, не плохо получалось и вот :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Да и еще куча страз переведина, те что приклеены, хорошо что еще не сваровског покупала. Что то первый купальник с трудом дается.
Так растроилась, не плохо получалось и вот :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Да и еще куча страз переведина, те что приклеены, хорошо что еще не сваровског покупала. Что то первый купальник с трудом дается.
Ответить
приклеивайте на супер-клей момент-гель. Или сквозь два слоя марли утюгом елозить, чтоб уж точно не прожечь.
Ответить
Так вот на какетку новую приклеились через марлю легко, а на лепистки 3 часа мучалась и все равно отлетают:dash1:dash1:dash1 завтра переклеивать придется чуствую.
Так как вокруг лепистков паетки если сильно утюгом то они прижигаютс блеск теряются сплющиваются, а если через трафарет то каждую в одельности не клеятся нормально утуюгом:dash1 буду клей искать. Мама вошьет новую какетку я затвра буду домучивать лепистки. Думала еще накупить клеющих камишков, нет уж мне бы эти приклеить бы чтоб не оторвались хоть на 2-ух выступлениях.
Я не поняла какой клей специальный или любой пойдет?. хорошо что лепистки на юбочке и там не надо чтоб тянулось.Я еще хотела там поморочется цветочки и т.д нет наследующий раз как нибуть, и так я думаю для первого раза ничего, еще и для сада.А так под вопросом выведут Анастасию с гимнастики на показательные или нет, она день делает хорошо день нет и так чередует.
Так как вокруг лепистков паетки если сильно утюгом то они прижигаютс блеск теряются сплющиваются, а если через трафарет то каждую в одельности не клеятся нормально утуюгом:dash1 буду клей искать. Мама вошьет новую какетку я затвра буду домучивать лепистки. Думала еще накупить клеющих камишков, нет уж мне бы эти приклеить бы чтоб не оторвались хоть на 2-ух выступлениях.
Я не поняла какой клей специальный или любой пойдет?. хорошо что лепистки на юбочке и там не надо чтоб тянулось.Я еще хотела там поморочется цветочки и т.д нет наследующий раз как нибуть, и так я думаю для первого раза ничего, еще и для сада.А так под вопросом выведут Анастасию с гимнастики на показательные или нет, она день делает хорошо день нет и так чередует.
Ответить
клей самый обычный продается в любом магазине с хоз. товарами. Маленький такой бутылек, как и супер-клей, только есть еще приписка ГЕЛЬ. Он отлично лепит стразы. Главное, правильно рассчитывать дозу выдавливаемого клея, чтобы он не подтекал изпод страз.
Ответить
380
Тут в районе клей не нашла,смотрели на меня странно когда спрашивала. Вообщем как и пологала часть пришлось клеить снова. Клеила селиконовой палочкй.С нее брала на зубачистку а потом на страз. Вообщем намучалась но вроде намертво приклеила.Посмотрим что коза моя выдаст в саду 16, и после 20-го если вывидут на соревнованиях.
Ответить
жалко, конечно... зато, теперь у тебя еще больше опыта будет, как эти купальники украшать! :)
Ответить
:) нет я конечно понимаю что опыт набирается методом проб и ошибок, но не так же :).За мою ошибку расплачивается мама это она же какетку перешивает
Ответить
следующий раз пусть не сшивает детали до приклеевания, если что истортишь, хоть пороть не надо:-)
Ответить
обычно сначала сшивают :( а потом украшают. но как вариант конечно можно, тогда будет велик риск, что не так сядет куп.
Ответить
Ну да и под стразы лапка машинки уже не идет, украшенную какетку мама помучалась вшить. Не заметно конечно, но первый раз вшита была идеально, сейчас погрехи есть.Это еще не замороченный купальник , а если с наворотами. Нет надо сшить, а потом украшать. Дажа вот так клеить как я сегодня извращалась и то лучше чем утюгом.
Ответить
Может еще подскажешь как быстро куп одевать.Может секрет есть. Я думаю на переодевание время будет, но на мокрую Анастасии купальник лезит с трудом.Трудно его одеть, оденишь и все уже нормально.Все же у нас жара 36 градусов они там поют, пляшут, потом только ее номер, она липкая такая когда ее переодевать надо.
Ответить
быстро обтрясти ее детской присыпкой и смахнуть излишки, в купальник влезать, складывая плечи вперед ОБА.
Ответить
390
Спасибо большое!=D> завтра попробую, а то и она и я мучаемся с одеванием, такая еще жара стоит ужас, пока в купальник втиснится и она и я еще более мокрые становимся.Про присыпку не подумала и плечи вперед что тоже, она как то их сделает то легко одеть а то вообще не лезит, попробуем так.Как раз с руками, плечами проблема в них влазиет с трудом.
Ответить
Ну да, обе ручки в рукава нацелить,и плечики вперед сложить. Для более легкого одевания можно шить купальники с молнией до середины спины. Или брать материал более тянущийся. Сетки тоже разные бывают, одни прям чудно тянутся, другие очень тугие. ПО этому причине у нас у синего купа лосинки сшиты из другой более эластичной сетки, т.к. купальниковая была туговата, ножки плохо бы пролезали, стесняли движения.
Ответить
Да я с матерьялом напартачила, купила какой-то не очень оказалось и тянется да еще и липучий до ужаса. Мама макет шила из простой майки в него легко влезала и сидел лучше а в этот с трудом,прямо липнит весь, ну главное чтоб 2 раза выдержал, первый блин комом.С какеткой вообще напортачила, по идее ее вообще менять стоит и делать из другого матерьяла.
Ответить
вот вы рукодельницы! Слушай, а у меня, у меня уже несколько лет так и стоит швейная машинка в коробке, запечатанная! :D Singer и не снилось, как его могу " использовать" :D Вот так купила, в каком-то порыве... что буду, как примерная жена и мать, что-то ваять!!!! аха...
Ответить
гы-гы :) ну ка давай, доставай и выяняй, с какой стороны к ней подходить нужно, глядишь юбок каких нашьешь :)
Ответить
Ты думаешь я умею шить, я не умею и НЕ ЛЮБЛЮ, это у меня мама рукодельница шьет аккуратно очень, а я......ууууу изнанку лучше не смотреть. я так криативничаю больше и гинирирую идеи. У мамы совсем обычная машинка, даже зигзага нет. Отдали тут партнихе вшить в купальник резинку где трусики,так как зигзага то нет, не то что оверлока так она так вшила...... прешлось переделывать строчила тупой иглой на матерьяле дырки напрокалывала, так то и это маме пришлось шить на своей старенькой машинке, как мама еще трикотаж пошила удивляюсь.Я бы вот юбки американки никогда не пошила бы, а купальник уж точно. А мама Анастасии сшила 4 и сестре дочке 3-ую шьет
Ответить
резинку вшивают ВРУЧНУЮ! Швом козлик :) это когда саму резинку вообще не протыкают, а вокруг нее только ниточка пролегает тонюсенькими стежками налицо. У нас эту резиночку на синем купе вообще не видно. так мастерски вшита.... Эх, всему учить нада :-D
Ответить
А мы вшили как на обычный купальник. Я и так маму загнала на форумы читать как и что. мама вжизни не шила купальники это ее первый и с тянущим матерьялом не работала. А у тебя уже такой опыт, столько купальников, конечно учить надомы тут любители непрофессионала как вы :), так что ничег не знаем.Эх где ты раньше была про резинку то, а то мама замучалась с ней
Ответить
Ничего! Записывайте все огрехи и методы их решения, чтобы на втором купе сделать как надо!
Ответить
До второго купа еще дожить надо.Нет сегодня она меня порадывала конечно, посторалась, но пока я все же не уверенна что это ей интересно, больше ходим как для поддержки здоровья, чтоб быть в форме.Дома я ее сама час полтора заниматся физ нагрузкой не смогу заставить,пропущу и я сама, а там спокойно занимается.Пресс качает на ура, дома же ничего делать не будет так что, пусть пока ходит.Все равно не серьезно мы занимаемся так детский сад, одним словом.Пускай прыгает, бегает, тянется и гнется.
Ответить