210
۞۞МАЙЧАТА - 2005۞۞ №1
Приветствую майчат в новом разделе! :)
Свернуть
Ответить
Наша табличка: http://www.pochtymama.ruweb.net/mams_may.php
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Ответить
Какой рост и вес у ваших детей в 5 лет?
У моего 111 см и 17,5 кг, мелкий и тощий, как обычно :))
У моего 111 см и 17,5 кг, мелкий и тощий, как обычно :))
Ответить
Настасья 115 см и 18 кг, но я не сказала бы что она тощая))) Нормальный ребенок))
Ответить
Ой, моя Кристина совсем мелкая...
Рост наверное около 104-105 см. Вес не дотягивает до 15 кило :-) Смотрится нормальной комплекции. Плюс приличное пузико есть :-( уж не знаю, когда оно "пройдет". Хотя ножки-ручки нормальные, даже худенькие. А по поводу роста - так ей и не в кого быть крупной. Я 152 сантиметра, моя мама со свекровью по 155 см. Да и по линии мужчин великанов не наблюдается :-)
Сорри за анонимность. Я вас читаю, девочки, с большим удовольствием, но не пишу :-)
Рост наверное около 104-105 см. Вес не дотягивает до 15 кило :-) Смотрится нормальной комплекции. Плюс приличное пузико есть :-( уж не знаю, когда оно "пройдет". Хотя ножки-ручки нормальные, даже худенькие. А по поводу роста - так ей и не в кого быть крупной. Я 152 сантиметра, моя мама со свекровью по 155 см. Да и по линии мужчин великанов не наблюдается :-)
Сорри за анонимность. Я вас читаю, девочки, с большим удовольствием, но не пишу :-)
Ответить
10
111 см было и 18 кг. Тощий тоже :-)
А сегодня уже 114 см. вытянулсяяяя за май,июнь и июль.
А сегодня уже 114 см. вытянулсяяяя за май,июнь и июль.
Ответить
Девочки Вчера купили палатку, в выходные хотим в лес с ночевкой поехать, может у кого есть опыт как это с детьми организовать?
Ответить
Девчонки что то глючит у меня ева, получилось только 2 фотки добавить, хотела фотки выложит с отпуска, но не получается, так что если интересно, заходите в контакт http://vkontakte.com/id3945233
Ответить
20
Посмотрела на твоих кошек, какие классные, слушай не знаешь на лысых аллергия есть?
Я так хочу кошку, ноу мужа аллергия(((( страдаю...
Я так хочу кошку, ноу мужа аллергия(((( страдаю...
Ответить
ну если у него именно на шерсть аллергия,то на лысиков скорее всего не будет.
если же вообще на кошек,то скорее всего и на таких.
у нас есть друг семьи,он реагирует именно на нашу лысую кисулю,а "шерстяной" кот им переносился всегда нормально.
если же вообще на кошек,то скорее всего и на таких.
у нас есть друг семьи,он реагирует именно на нашу лысую кисулю,а "шерстяной" кот им переносился всегда нормально.
Ответить
для себя анимацию еще открыла, раньше ездили эконом, 3* там ее не было. Но нам особо не нужно мы сами себе анимация)))))
А тут прям понравилось, что развлекают тебя))))
А тут прям понравилось, что развлекают тебя))))
Ответить
девочки,завтра уезжаю на всё лето,потому прощаюсь с вами до осени.
удачного всем отдыха!!!
удачного всем отдыха!!!
Ответить
Кто куда на лето поедет? Мы может на пару недель с детками вырвемся на море. А так будем дома все лето
Ответить
30
Мы уже сьездили:) вот только в пятницу вернулись. Ездили в Диснеы, отпуск только для девочке) Мальчики дома оставались.
Ответить
А я ищю ищю топик и найти не могу, совсем забыла, что мы в новый раздел перешли :)
Ответить
Вернулись мы в пятницу. Дочка уежать не хотела, сказала что останется жить у Золушки в замке Не обошлось без заминкок, к сожалению... дожди были каждый день, не сильные и не долго но были, один раз из за них пришлось раньше вернутся в гостиницу, а второй раз остановили шоу, не досмотрели минут 7, но самых самых... и я потеряла фотоапарат на 2 день купила новый, но 2 дня фоток пропали классные там фотки были. В остальном все было прекрасно, нафотографировались с прЫнцессами и другиму мульташками, программу мою выполнили по максимому, то есть не только обязаельные мероприятия но и опциональные Дитё каждый день засыпало в автобусе по дороге в гостиницу, тащила её на руках... все парады смотрела с моей шеи, шея до сих пор еле поворачивается... Впечатлений море у обоих Фотки повешу чуть поже, сейчас завал на работе, плюс завтра начинаем ремонт (ванную меняем полностью) и ещё куча всего, но повешу обязательно!
Данька прекрасно провел время с папой, даже не похудел, с папкой клааасно, спал только в нашей кровати, овощами не пичкали, красота! Правда сейчас Даник орёт как только я пропадаю из поля зрения, даже если за спину к нему стану боится что опять пропаду на неделю.
Данька прекрасно провел время с папой, даже не похудел, с папкой клааасно, спал только в нашей кровати, овощами не пичкали, красота! Правда сейчас Даник орёт как только я пропадаю из поля зрения, даже если за спину к нему стану боится что опять пропаду на неделю.
Ответить
Сами, то есть я сама заказала через Инет гостиницу, обеденный план, купила билеты на входы во все парки. В авио компании заказала билеты. Потом спланировала всю поездку, то есть каждый день, куда идти, что смотреть/делать. Исходя из этого плана сделала заказы в ресторанах, у них есть опция заказать ресторан где на обед приходят принцессы и другие герои мультиков, в такие рестораны заказывать надо заранее, очень заранее... на обед с Золушкой советую за пол года:) я всё заказывала за 4.5 месяца и кое какие даты и время были уже заняты, коректировала свой план:) даже перенесла дату вылета что бы обед с Золушкой и подружками принцессами выпал на то время что я хотела и в тот же день, когда Карину в специальном салоне превратили в настоящюю прЫнцессу:) Есть у них салон такой, девочкам делаю причёску, красят ногтики и делают типо макияж(чуть чуть румян, теней, блес на губки и наклеечка из кашушков на щечку) потом посыпают головы блестящей волшебной пылью и вуаля ты настоящая принцесса! Ребёнок бы счастлив!
Вся планировка заняла до фига времени... В начале я просидела почти неделю на сайте прости читая что именно есть в каждом парке, выбирая то что будет интересно Карине, потом проверила шоу в каждом парке и их расписания, есть шоу которые идут только один или 2 раза в день, потом часы проведёные в он лаин чате с работниками парка, расспрашивая их подробности о расписании, сколько длится шоу и так далее, и исходя из этого уже планировала конкретный день в конкретном парке. Это очень помогло, не было потеряно ни минуты:) ну почти... ну никак я не могда предположить, что что бы получить автограф и сфоткатся с принцессой Тианой (последний мультик про принцесс принцесса и лягушка) надо будет ждать в очереди целый час... но Карина не согласилась уйти без автографа и фотографии. Русалочку ждали меньше, но сколько было счастья когда её поцеловал прибц Эрик! Принц Русалочки (это я обьясняю мамам мальчиков:) которые не в курсе принцессных дел). В остальном мой план сработал отлично!
Вся планировка заняла до фига времени... В начале я просидела почти неделю на сайте прости читая что именно есть в каждом парке, выбирая то что будет интересно Карине, потом проверила шоу в каждом парке и их расписания, есть шоу которые идут только один или 2 раза в день, потом часы проведёные в он лаин чате с работниками парка, расспрашивая их подробности о расписании, сколько длится шоу и так далее, и исходя из этого уже планировала конкретный день в конкретном парке. Это очень помогло, не было потеряно ни минуты:) ну почти... ну никак я не могда предположить, что что бы получить автограф и сфоткатся с принцессой Тианой (последний мультик про принцесс принцесса и лягушка) надо будет ждать в очереди целый час... но Карина не согласилась уйти без автографа и фотографии. Русалочку ждали меньше, но сколько было счастья когда её поцеловал прибц Эрик! Принц Русалочки (это я обьясняю мамам мальчиков:) которые не в курсе принцессных дел). В остальном мой план сработал отлично!
Ответить
Ты молодец! Думаем через год поехать в Европу, но пока еще неуверенна, если что я к тебе за помощью буду обращаться ок?
Ответить
Конечно, я тебе обьясню по какой схеме я готовилась, я уверенна она подойдёт под 99% такого рода парков в независимости на сколько едешь на день или 10.
Ответить
Молодчина!!! Столько времени и сил потратила - главное что не даром!!! Все больше убеждаюсь что планирование экономит время и нервы!
Ответить
И очень сильно экономит. Смотри, они там дают общий совет при планировании берите в расчёт, что что бы посмотреть всё в каздом парке, нужно 2 полных дня на парк, у меня не было этих 2 дней на каждый парк (кстати это они не учитывая очереди, с очередями, на некоторые парки я бы 3 дня брала) вот надо было решать где только один деньзависило это от колличества развлечений для Карины в конкретном парке. И получилось что увидели все что хотели, без особой спешки и нервов.
Ответить
40
Интересно как :) Жалко, что без накладок не обошлось, но главное, что хороших впечатлений много :)
Ответить
идиального ничего не былает, посмотри на наш мир:) сколько накладок:) так КТО его планировал! :)
Самое обидное это фотоапарат с фотками за 2 дня:( именно фотки, фотоапарат можно купить, а вот память о впечатления нет:( я уже думала, если не потеряла а украли, блин оставте себе карточку только верните....
Самое обидное это фотоапарат с фотками за 2 дня:( именно фотки, фотоапарат можно купить, а вот память о впечатления нет:( я уже думала, если не потеряла а украли, блин оставте себе карточку только верните....
Ответить
http://eva.ru/albumpage/76981/776510.htm на выходных ходили с палатками, понимаю что риск есть, но полдучила такой заряд позитива)))))
Ответить
Комары были, но нас особо не трогали, маскитол фореве))) Это сослуживицы мужа они целое лето разъезжают с палатками на выходных, после 2 ночей пришли к выводу что матрац надувной нужен обязательно, теплее с ним и неровности не так чувствуешь)
Ответить
Ой не знаю, у мужа подчиненые все в отпусках. Если только в августе вырвемся на подольше.
Ответить
50
Не много фоток выложила в паспорт.
Говорю сразу, фотки маленькие и не очень хорошего качества.
Мои всё ещё на карточке в фотоапарате, эти делала не я, а фотографы в Диснее. Они потом выкладывают все фотки в нете, с инета сказать не возможно, надо платить, так что пришлось просто копировать. поже повешу уже нормальные.
Фотки на одну страничку не поместились, внизу есть линк на вторую страничку.
пароль: Karinch1k
Говорю сразу, фотки маленькие и не очень хорошего качества.
Мои всё ещё на карточке в фотоапарате, эти делала не я, а фотографы в Диснее. Они потом выкладывают все фотки в нете, с инета сказать не возможно, надо платить, так что пришлось просто копировать. поже повешу уже нормальные.
Фотки на одну страничку не поместились, внизу есть линк на вторую страничку.
пароль: Karinch1k
Ответить
Много... дорого... но стоило каждой копейки:)
Гостиница+еда+билеты на самолё+билеты во все парки стоили 2900. С момента выхода из дома и до возвращения потратила еше около 300 долларов, подарки, сувениры, обед с Золушкой, еда в аэропорту... ну плюс веши купленные специально для поездки как платье Карише, себе сумку купила, 2 зонта (просто пошла купила самые компактные что бы в сумку влезли, а то мои не складные) тоже где то около 200 вышло, вот и получилось 3400 все вместе.
Гостиница+еда+билеты на самолё+билеты во все парки стоили 2900. С момента выхода из дома и до возвращения потратила еше около 300 долларов, подарки, сувениры, обед с Золушкой, еда в аэропорту... ну плюс веши купленные специально для поездки как платье Карише, себе сумку купила, 2 зонта (просто пошла купила самые компактные что бы в сумку влезли, а то мои не складные) тоже где то около 200 вышло, вот и получилось 3400 все вместе.
Ответить
Почему Европа? Мы живём в Канаде, в Дисней летали Американский, тот что в Орландо. Так что дорого, учитывая, что только на двоих. За эти деньги можно было бы не плохо отдохнуть всей семьёй на море, ту же неделю :)
Ответить
Ой ну тогда извини, я решила, что вы из Москвы, в парижский диснейленд летали)))))
мысли в слух, как мы хотим уехать, но пока не везет
мысли в слух, как мы хотим уехать, но пока не везет
Ответить
Какие фотки замечательные!!! С прынцессами вообще слов нет!!! Представляю в каком восторге была Карина :)
Ответить
60
А у меня вчера ДР было. Родители приезжали + свекры + дети были. Чего-то я так устала :( Это наверное возраст :)
Ответить
Танюша, с Днем Рождения тебя! :)
Я тоже очень устаю от гостей дома, поэтому больше люблю или сама в гости ездить или встречаться на нейтральной территории.
Я тоже очень устаю от гостей дома, поэтому больше люблю или сама в гости ездить или встречаться на нейтральной территории.
Ответить
Девочки, топик падает, поднимаю:)
У меня дома бардак, мы меняем ванну... Шум, грязь, ни помыться ни искупаться... скорее бы уже закончился этот ремонтный кошмар.
У меня дома бардак, мы меняем ванну... Шум, грязь, ни помыться ни искупаться... скорее бы уже закончился этот ремонтный кошмар.
Ответить
Да уж... Нам тоже надо ремонт в ванной делать, но я никак не могу решиться, как представлю все это...
А правда, где вы сейчас моетесь?
А правда, где вы сейчас моетесь?
Ответить
В бассеине:) Серьёзно:) ходим купатся в бассеин и в там душевой моемся:) Ну малого ещё я в раковине в кухне мою, выдраила её, в ней теперь можно операции делать:)
Ответить
Да уж, ремонт как стихийное бедствие! Мы хотели осенью окна поменять, но даже не могу представить себе как это будет
Ответить
Но делать то надо:( ну протяну ещё годик другой, кто знает, что потом с финансами будет, сейчас хоть оба работаем, деньги вроде есть. Осенью Карина идёт в частную школу, добавятся ещё расходы... Так что сейчас делать надо. Надо ещё много чего в доме делать, но это уже по мелочам, муж сам сделает.
Ответить
70
Ага, у нас и так-то топ активностью не отличается, а летом вообще упасть в архив может...
Как там ваш ремонт, закончили или нет? :)
Как там ваш ремонт, закончили или нет? :)
Ответить
80
Ага сейчас... закончили:( рабочий ванну поцарапал:( как раз сейчас демонтирует пол ванны опят, что бы достать саму ванну и везти менять в магазин, если магазин откажется поменять, даже не знаю как решать эту проблему:( муж будет разбираться...
Ответить
Я думала, у вас там более ответственные рабочие, чем у нас...
И что в итоге, чем закончились разборки?
И что в итоге, чем закончились разборки?
Ответить
Дело не в ответственности, это была случайность, с любым могло произойти, соскользнула рука. Позвонили типо начальнику, он сказал только одно "Это моя проблема, не беспокойтесь" короче они поэали в магазин и не знаю как, но ванну заменили, поставили в тот же день. День только потеряли, но это не так страшно. К середине след. неделе доилжны закончить. Делают кстати, русские ребята:) Затянулся ремонт тоже не совсем по их вине, дом старый, очень многие вещи не стандартные, им много чего менять пришлось...
Ответить
Все ясно. Ну теперь уж, надеюсь, все закончится благополучно и скоро вы обновите свою ванну :)
Ответить
всем привет!!! Прежде всего хочу поздравить всэ с прошедшим днем рождения. Пусть наши детки растут здоровыми и счастливыми, а нам, родителям побольше терпения!!!
Теперь о нас, Лера уже совсем взрослая, рассуждает во всю, умничает, вредничает тоже конечно, но можно договориться. Черз 3 дня улетает на Украину к бабушкам и дедушкам, а летит САМА!!! У авиакомпании есть такая услуга по сопровождению детей. Короче, у меня поджилки дрожат, а Лера считает дни когда она уже полетит сама со СТЮАДРЕССОЙ ))))))
Теперь о нас, Лера уже совсем взрослая, рассуждает во всю, умничает, вредничает тоже конечно, но можно договориться. Черз 3 дня улетает на Украину к бабушкам и дедушкам, а летит САМА!!! У авиакомпании есть такая услуга по сопровождению детей. Короче, у меня поджилки дрожат, а Лера считает дни когда она уже полетит сама со СТЮАДРЕССОЙ ))))))
Ответить
Привет пропажа! Наконец обьявилась) Как дела? Как работа/учёба? Как полиночка? Ты герой, отправляешь Леру саму... я ни за что не решусь...
Карина тоже взрослая, выдаёт мне перлы:)Капризничает тоже сильно, но у нас это усугубляется наличием братика, с которым надо делится мамой, а не хочется... как у вас это проходит, у вас правда разница поменьше.
Карина тоже взрослая, выдаёт мне перлы:)Капризничает тоже сильно, но у нас это усугубляется наличием братика, с которым надо делится мамой, а не хочется... как у вас это проходит, у вас правда разница поменьше.
Ответить
Привет, привет!!! Да я сама в шоке, что так Еву забросила! У нас предстоят большие перемены, собираемся переезжать в другой город. Так что прежним останется только работа мужа, а все остальное новое, страаашно....
Посмотрела твои фотки, как всегда супер!!! Кариночка такая модница, красавица и очень женственная, просто прелесть! Интересно она когда в диснейленде была, она верила что это НАСТОЯЩИЕ герои сказок или уже знает, что это артисты?
А Даник такой пупс сладкий!!! наверное очень добрый мальчик?
фотки выложу, но позже, пока не до этого...
Посмотрела твои фотки, как всегда супер!!! Кариночка такая модница, красавица и очень женственная, просто прелесть! Интересно она когда в диснейленде была, она верила что это НАСТОЯЩИЕ герои сказок или уже знает, что это артисты?
А Даник такой пупс сладкий!!! наверное очень добрый мальчик?
фотки выложу, но позже, пока не до этого...
Ответить
В какой город переежаете? Ты вед по специальности мед сестра, или я что то путаю? если, нет, то тры без работы не истанешься, так что не волнуйся. А почему пережаете, у вас же вроде прекрасная квартира?
В Диснее Карина искрене верила что все принцессы настоящие :) я поэтому и хотела ехать в таком возрасте :) столько волнений, возбуждения, мама это же З-О-Л-У-Ш-К-А!!!!ААААААА!!!!!!
А Дыня (домашнее прозвище Даньки) и правда получился такой солнечный мальчик:)
С нетерпением ждём фоток!
В Диснее Карина искрене верила что все принцессы настоящие :) я поэтому и хотела ехать в таком возрасте :) столько волнений, возбуждения, мама это же З-О-Л-У-Ш-К-А!!!!ААААААА!!!!!!
А Дыня (домашнее прозвище Даньки) и правда получился такой солнечный мальчик:)
С нетерпением ждём фоток!
Ответить
У меня там в паспорте фотки запароленые, если хочешь посмотреть, для папки Детки пароль: Magav508 для папки Дисней пароль: Karinch1k это мы с Kаришей в конце мая ездили на неделю в Дисней. В папке Дисней две странички
Ответить
90
Привет! Какое увлекательное путешествие ожидает Леру, ну а родителям, понятное дело, предстоит понервничать :) Сколько часов лететь?
Ответить
полет прошел отлично!!! Нагонялась в аеропорту так, что я думала сразу вырубится в самолете, а она по приезду мне говорит (по папиному тел.): мама, ты не думай, я не спала, я ничччего не пропустила!!!
Ответить
Всем привет! Девули я уже приехала. Ездили с мужем (деток бабушкам отдали) в речной круиз Москва-Питер-Москва. Погода чудо!!! Ни одного дождя. Ездили на север, а загорели как с юга вернулись! Были в Кижах, на Валааме, Мышкине, Угличе, Горицах, в Питере 2 дня. Проезжали Онежское и Ладожские озера. В общем все супер! А я была в отпуске в первый раз за 6 лет!!! Фотки позже выложу сейчас сил нет
А еще в первый же день нас продуло (кондиционер -зверюга). В общем лечу бронхит уже антибиотиками
А еще в первый же день нас продуло (кондиционер -зверюга). В общем лечу бронхит уже антибиотиками
Ответить
Таня, привет!
Какой интересный круиз у вас был :) А расскажи, сколько по времени он длился и сколько по деньгам вышло? У вас все удобства в каюте прямо были? Не укачивало?
Жаль только, что продуло, выздоравливай теперь!
Какой интересный круиз у вас был :) А расскажи, сколько по времени он длился и сколько по деньгам вышло? У вас все удобства в каюте прямо были? Не укачивало?
Жаль только, что продуло, выздоравливай теперь!
Ответить
100
Привет! По деньгам нам очень повезло. Мы купили другой круиз до Питера, но по техническим причинам нам его заменили на этот. Без доплаты и на два дня больше! А с доплатой бы получилось почти на 30 тыс. больше. В общем на двоих этот круиз стоит 104 тыс. за 12 дней. Удобства в каюте (4-х палубный теплоход), душ, туалет, холодильник, кондиционер, обогреватель, телевизор, фен. Не укачивало :))) Мне кажеться на таких больших судах не качает!
Ответить
Я в паспорт фотки скинула с нашего отдыха. Это Валаам http://eva.ru/albumpage/148181/784373.htm
Ответить
Чудесный отдых! Столько всего нового увидели, да еще и длилось путешествие дольше за те же деньги, впечатления теперь незабываемые у вас останутся :)
Ответить
Ура, ремонт окончен:) теперь месяцев 6 будем расплачиваться.... все материлалы покупались на кредитные карты. Не страшно, зато хоть видно ГДЕ деньги делись:) а то кредикти с астрономическими суммами а на что потратили, даже вспомнить не можем:(
Ответить
Чуство есть, но и средст потраченно не мало... плюс вчера заказала билкеты в Израиль на всех... короче рзгребать эту финансовую кучу долгов мы будем не один месяц.... :)
Ответить
Да особого выбора у нас уже нет) Карина ведь в сентябре идёт в школу, это несадик, не могу выдернуть её посреди учебного года на 2-3 недели... Поэтому полетим во время зимних каникул, прилетаем в Израиль 25 декабря а назад 11 января.
Ответить
110
Девы мы опять уезжаем на три недели. Теперь уже вместе с детками Всем хорошего отдыха! Приеду отчитаюсь за весь отпуск
Ответить
Девочки, как готовитесь к школе? ну те у кого детки в этом году уже идут. кариша идётв, что то типо нулёвки? Занимаетесь? Чему научились? как детки относятся к началу новой жизни:) Карина ждё, но не могу сказать, что бы это было чем то ООООЧЕНь особым для неё.
Ответить
Что никто с детьми не занимается? Совсем? Мы занимались дома сами, а последний мецяц записала Каришу в Кумон, ей нравится, занятия по пол часа 2 раза в неделю и дают домашнее задание, на каждый день, то есть каждый день она делает упражнения. Занимаются в этом центре математикой и чтением, естественно маленьких детей учат цифрам, буквам, расширяют им словарный запас. В этом кумоне можно заниматся до универа включительно, у них есть программы для всех.
Ответить
Ну нам в школу в 7, в нулевой в 6 лет, т.е в сл. сентябре.
А вам когда? В 5? И сколько лет учиться?
А вам когда? В 5? И сколько лет учиться?
Ответить
У нас нулёвка (киндегарден) начинается этой осенью, с 5 лет, а первый класс в 6 лет. В этой школе Карина будет учится 6 лет, а потом перейдёт в следующюю. У нас это обычно разные школы. Некоторые частные имеют сразу все уровни, до колледжа, но наша, хоть и частная, только первый уровень, он у нас называется "праймэри".
Ну и что что в школу не скоро, я с Кариной начала заниматся с 3 лет, правда совсем по чуть-чуть, но всё равно.
Ну и что что в школу не скоро, я с Кариной начала заниматся с 3 лет, правда совсем по чуть-чуть, но всё равно.
Ответить
У нас в 6 нулевой обязательный. Потом 1 класс, для поступления в 1 класс - вступительные экзамены тесты. Но не во все школы, а в половину примерно. Если не пройдёт ребёнок тесты - придётся идти в обычную школу, которая скажем так слабая.
В школе ещё 12 лет\12 классов. Всего 13 :-0
В школе ещё 12 лет\12 классов. Всего 13 :-0
Ответить
А я даже не знаю сколькоздесь учатся...
У нас в частных школах тоже есть,что то типо экзамена, скорее собеседование.
У нас в частных школах тоже есть,что то типо экзамена, скорее собеседование.
Ответить
120
А так, в садике идёт хорошая подготовка, я дома цифры только штурмую, буквы знает, но слоги нам не осилисть никак уже год :-)
Считает до ста без запинки, до тысячи счёт понимает, в принципе и до миллиона тоже.
Складывает, к любой цифре от 1 до 99 может прибавить любую цифру до 7(28+7). вычитает до 4 (41-4). Делит на два до 14. се вычисления в уме деалет :-) Это ему нра :-)
Считает до ста без запинки, до тысячи счёт понимает, в принципе и до миллиона тоже.
Складывает, к любой цифре от 1 до 99 может прибавить любую цифру до 7(28+7). вычитает до 4 (41-4). Делит на два до 14. се вычисления в уме деалет :-) Это ему нра :-)
Ответить
Мы с 7 пойдем. Плохо у нее с усидчивостью, ничего учить не хочет :( Освоили пока алфавит и счет до 10
Ответить
Вот смотрю 2004 год из 12 топиков в этот раздел дошли только 7. Из 2005 года пока все пришли, с января по июнь. Девочки, надо держаться!
Ответить
Да половина девчёнок пропали вообще... кто то появляется хоть изредка... вот интересно, что у Заряны, у неё ведь вторая девочка родилась, была Еленусик, АВА... где они все... Была у нас в топике Светик137 с дочкой Варварой, про неё могу сказать, что у неё всё отлично Варюша большая девочка, мы часто видимся, она последние годы перегруженна учёбой, подтверждается, что бы работать в Канаде врачём, времени ни на что не хватает.
А кто ещё про кого то знает?
А кто ещё про кого то знает?
Ответить
Помню и АВУ и Еленусика. Мы с АВОй прямо из беременности пришли, вместе тесты полосатились :-) Эх, как давно это было
Ответить
Наши топы, до родов и после http://eva.ru/static/forums/141/2005_5/342982.htm
http://eva.ru/static/forums/141/2005_4/303084.htm
http://eva.ru/static/forums/141/2005_4/303084.htm
Ответить
м-да, а у еленусика и мухи в паспорт есть последние фотки, значит на еву заходят, а к нам нет :( обЫдно, да :(
Ответить
130
А, я подумала, что ты имела в виду, что у нее вторая девочка после Софии родилась, т.е. третий ребенок, вот и удивилась :)
Ответить
девченки привет, сидим третью неделю у мамы на даче еще как минимум неделю отдыхать будем. Дочки довольны целый день на улице. В рязани дышать нечем все в дыму(звонил муж отказался нас забирать) я вообщем с мамой в садово огородных делах)))
Ответить
Хорошо вам... а мы вот работаем... хорошо, что хоть живём мы в пригороде нет того шума и грязи.
Ответить
мы в Рязань несколько лет назад перехали (такая помойка) город красивый интересный но экология страдает, то нефте завод, то еще что нибудь, зимой как то легче перенести, а летом это ужас((( Сейчас еще там леса горят в городе дымно и душно, муж забирать нас отказался. Так хочу вернуться в родной Обнинск, не большой городок весь в зелени, но работа мужа пока не позволяет, надеюсь что скоро вернемся))))
Ответить
очень даже ни чего, ходила ну узи 15 акушерских недель, врач клятвенно обещала(шопотом.) мальчика но я ей не верю))))
Ответить
Отлично! :) Конечно, после двух девочек не верится, что может быть мальчик :)) А когда следующее УЗИ?
Ответить
140
Девули всем привет!!! Мы сегодня вернулись из Крыма, были в Алуште. Красота!!! Море +27 градусов. вылезать не хотелось! А еще я плавать научилась :) Фотки и рассказ попозже выложу :)
Ответить
Привет! У вас это лето насыщенное такое :) Какая ты молодец, что научилась плавать, это дело полезное :)
Вы уже насовсем вернулись или еще куда планируете уехать?
Вы уже насовсем вернулись или еще куда планируете уехать?
Ответить
Насовсем :) Хотя так хочеться еще куда-нибудь рвануть :))) Воздуха свежего глотнуть :)))
Ответить
Эх, свежий воздух... Что сегодня творится на улице уже реально пугает, как в фильме ужасов живем...
Ответить
Я только что хотела об этом написать. Ночью и утром был ужас-ужасный, а сегодня думаю ночью еще круче будет :(
Ответить
К счастью, сегодня к утру не было такого ужаса, как вчера, хоть окна можно было открыть. Но расслабляться пока рано...
Ответить
Если интересно вот отчет об отпуске
1. Теплоход
Красота необыкновенная!!! Ездили из Москвы в Питер и обратно (12 дней). Красота Корельского края есть на фото, скоро еще выставлю. В Питере были 2 полных дня (уходились полностью). На Валааме много изменений, но стал более приближен к цивилизации. В Мышкине была замечательная экскурсовод которая из ничего сделала конфетку. В одном музее сидело на скамейках много мышей больших и маленьких, при выходе две самые большие мыши забили в бубны. Сколько же было визгов с испугу! В Кижах - красиво. Но часа 3-4 обойти весь остров хватает. В Горицах был супер экскурсовод. А от этого любая экскурсия интересна. Там были в Кирилло-Белозерском монастыре.
С погодой повезло, тепло было и без дождей. Приехали как с юга загоревшие. Еще во время поездки были белые ночи (в течении 10 дней). Некоторые шлюзы здорово оформлены. На колонных одного из них (непомню которого именно) стоят каравеллы. На таких плыл Колумб открывать Америку. Словом был супер отдых, давно уже никуда не ездили надолго, со свадебного путешествия Фотки немного обновила, новые сверху. Рассказ о юге позже будет
1. Теплоход
Красота необыкновенная!!! Ездили из Москвы в Питер и обратно (12 дней). Красота Корельского края есть на фото, скоро еще выставлю. В Питере были 2 полных дня (уходились полностью). На Валааме много изменений, но стал более приближен к цивилизации. В Мышкине была замечательная экскурсовод которая из ничего сделала конфетку. В одном музее сидело на скамейках много мышей больших и маленьких, при выходе две самые большие мыши забили в бубны. Сколько же было визгов с испугу! В Кижах - красиво. Но часа 3-4 обойти весь остров хватает. В Горицах был супер экскурсовод. А от этого любая экскурсия интересна. Там были в Кирилло-Белозерском монастыре.
С погодой повезло, тепло было и без дождей. Приехали как с юга загоревшие. Еще во время поездки были белые ночи (в течении 10 дней). Некоторые шлюзы здорово оформлены. На колонных одного из них (непомню которого именно) стоят каравеллы. На таких плыл Колумб открывать Америку. Словом был супер отдых, давно уже никуда не ездили надолго, со свадебного путешествия Фотки немного обновила, новые сверху. Рассказ о юге позже будет
Ответить
Мыши в Мышкине это нечто :)) Еще поразило, как вас там заперли когда-то и теперь вы знамениты :)
Ответить
150
Мы теперь тоже все дома. А деток на дачу в любом случае не отправлю. Дача в Шатуре, там в дыму все :(
Ответить
Тогда вам конечно тут лучше. У нас на даче ситуация все-таки поприличнее, чем в Москве.
Ответить
Подъем!!!
Ответить
Наконец-то похолодало, сегодня впервые за долгое время ночью замерзла :))
И еще мне наконец-то сегодня вернут ребенка с дачи, я с ним еще так надолго никогда не расставалась, соскучилась :)
И еще мне наконец-то сегодня вернут ребенка с дачи, я с ним еще так надолго никогда не расставалась, соскучилась :)
Ответить
У нас тоже ноцью прохладно стало, достала детям пижамы с длиными рукавами и штанами.
Ответить
160
Ух ты! Мы пару недель назад были у зубного, у Каришки пока ничего не шатается, но врач очень хвалил наши зубы, говорит редкость здоровые зубы б 5.5 лет. Ну мы очень следим, чистим утром и вечером, вечером чистим ниткой, пьём фтор, у нас вода не фторированая. Минимум сладкого.
Ответить
Нас тоже хвалят. Все зубки в порядке, одну пломбочку маленькую сверху поставили. А так все зубки ровненькие, беленькие и целенькие :-)
Ответить
Я увидела когда логозадания делали :) А она сама меня про зубы с утра спрашивала, но не сказала что зубик шатаеться
Ответить
И у нас! И у нас! На днях зашатался верхний зубик, а сегодня сосед тоже зашатался :-) Олег сам обнаружил. ходит пальцами шатает и заказы придумывает для зубной феи :-)
Ответить
Мы родились 23 мая 2005-Лаура и Михаэль.Есть кто-нибудь ?Будет интересно общаться.
Ответить
170
Да,мы двойняшки.Никогда не думала,что получу такой подарочек.Но уже 6-й год как я мама.
Ответить
Суперские фотки! Сразу на дачу захотелось! А урожай какой хороший! С помидором и корзинкой с ягодами вообще отпад!
Ответить
Привет! Как хорошо у вас на даче, столько вкусного и яркого всего, детки и мама очаровательны :)
Ответить
В качестве анекдота:
Сегодня поехали с зайцами с утра в стоматологию. На автобусе остановок 20. Хорошо что без пересадок, но Таю укачивает, поэтому не расслабиться. Приехали. Блин... Говорят хирурги-стоматологи только с 13 часов! Ужас! В трехэтажном здании детской стоматологии нет хирургов? А кто же тогда там есть? Я в шоке была. Обратились по пути в две платные клиники, везде ответ с маленькими детьми не работаем! В общем все супер-пупер квалиффицированные специалисты пасанули перед простым качающимся зубом пятилетнего ребенка
Сегодня поехали с зайцами с утра в стоматологию. На автобусе остановок 20. Хорошо что без пересадок, но Таю укачивает, поэтому не расслабиться. Приехали. Блин... Говорят хирурги-стоматологи только с 13 часов! Ужас! В трехэтажном здании детской стоматологии нет хирургов? А кто же тогда там есть? Я в шоке была. Обратились по пути в две платные клиники, везде ответ с маленькими детьми не работаем! В общем все супер-пупер квалиффицированные специалисты пасанули перед простым качающимся зубом пятилетнего ребенка
Ответить
180
Так зубик у Таи шатаеться, сказали что надо вырывать :( Так как новый может криво вырасти. Завтра опять поедем
Ответить
Я думала, он сам у нее выпадет. Кто сказал, что его надо вырывать? В любом случае, надеюсь, завтра ваша поездка будет удачная.
Ответить
Кто сказал? Если просто тети с улицы, то не надо ничего вырывать. Всегда зубы сами вываливаются, все должно проходить естесственно.
Ответить
Всем приветы! Вышла на работу и пропала для евы совсем :-)
Сейчас забежала искать автокресло младшему и решила и сюда заглянуть.
Да уж, малыши становятся совсем не малышами. Мы задумались о подготовке к школе. Вот думаю на неделе походить поизучать местные детские центры, в садике, канеш, слабовато подготавливают.
На прошлых выходных ездили всем семейством в уголок Дурова. Отлично, приехали к самому началу и без проблем купили билеты на 1 ряд.
Сева увлекается шахматами, думаю отдать в секцию. А вот читать никак не научимся, мама видимо ленивая :-).
Как ваши успехи?
Сейчас забежала искать автокресло младшему и решила и сюда заглянуть.
Да уж, малыши становятся совсем не малышами. Мы задумались о подготовке к школе. Вот думаю на неделе походить поизучать местные детские центры, в садике, канеш, слабовато подготавливают.
На прошлых выходных ездили всем семейством в уголок Дурова. Отлично, приехали к самому началу и без проблем купили билеты на 1 ряд.
Сева увлекается шахматами, думаю отдать в секцию. А вот читать никак не научимся, мама видимо ленивая :-).
Как ваши успехи?
Ответить
Да нам в след. среду уже в школу:) ну в нулёвку, конечно, но у нас это при школе, то есть форма, книжки, потфель, уроки, переменка всё как положенно, как у больших:)
Я с дочкой занималась сама, последние несколько месяцев отдала в центр называется Кумон, он есть по всему миру, есть ли у Вас не знаю, там только 2 предмета математика и чтение. Карише нравится.
Я с дочкой занималась сама, последние несколько месяцев отдала в центр называется Кумон, он есть по всему миру, есть ли у Вас не знаю, там только 2 предмета математика и чтение. Карише нравится.
Ответить
Вот про Кумин на русском: http://www.smartkids.ru/kumon/59-kumon/201-kumon.html
Ответить
Девочки, у меня есть Кумоновские карточки для уровня 6А на диске, если кому то надо дайте куда скинуть, я скину.
Ответить
А они на каком языке? :) Сейчас худею на твоем жиросжигающем супчике :))) Пока минус 2 кг
Ответить
190
На английском... я даже не подумала об этом... но для математики язык не важен, там надо точечки считать:) дома только проверю, что на этом диске математика тоже есть.
Вообщем если что свистите громко, и говорите куда скинуть.
Удачи с похудением, мне именно эта диета всегда помогала.
Вообщем если что свистите громко, и говорите куда скинуть.
Удачи с похудением, мне именно эта диета всегда помогала.
Ответить
Хотела еще про диету спросить: а овощи только сырые или тушеные тоже можно? А то девочки спрашивают, а я даже незнаю что ответить
Ответить
Знаешь в диете ничего не было про это... Я просто не очень люблю тушённые овоще, поэтому ела только салаты из сырых и отварных (делала венигрет например).
Ответить
Привет! Давно не заходила! А в уголоке Дурова сколько представление идет по времени? Понравилось?
Ответить
Привет, хорошо, что ты появилась, не пропадай надолго больше :)
А мы на подготовку к школе наверное через год начнем ходить.
А мы на подготовку к школе наверное через год начнем ходить.
Ответить
Привет! У нас тоже с буквами не очень. Цифры различает, а буквы не запоминает. А в Дурова на Мышиную железную дорогу ездили?
Ответить
а нам вот до шахмат далеко,а жаль.
читать потихоньку читаем,пока ещё слоги и небольшие слова,но процесс пошел и быстро.
на подготовку планирую только на след. год.
читать потихоньку читаем,пока ещё слоги и небольшие слова,но процесс пошел и быстро.
на подготовку планирую только на след. год.
Ответить
И у Валентина зуб сегодня зашатался :) Он жаловался, что болит нижний зуб, а я не могла понять, от чего. А сейчас потрогала, а зуб шатается и кровит немного и десна позади зуба припухла. Это нормально или нет?
Я честно говоря немного в шоке, была уверена, что лет до 6 у него точно молочные зубы продержатся...
Я честно говоря немного в шоке, была уверена, что лет до 6 у него точно молочные зубы продержатся...
Ответить
200
Поздравляю! Теперь и вы в стане зубастиков! Считаеться что чем раньше зубы вылезли, тем раньше будет смена. У Таи месяца в 4 вылезли.
А десна припухла из -за того что зубик шатается. Когда у врача были, я еще раз переспросила нужно ли удалять если зуб зашатался, она подтверлдила что да. Сегодня посмотрела, а у Таи уже зубик маленький показался :)
А десна припухла из -за того что зубик шатается. Когда у врача были, я еще раз переспросила нужно ли удалять если зуб зашатался, она подтверлдила что да. Сегодня посмотрела, а у Таи уже зубик маленький показался :)
Ответить
У нас кстати тоже зубы первые в 4 месяца вылезли. К стоматологу сходим конечно, но специально срочно не пойду, у нас в сентябре плановый визит должен быть, тогда и спрошу, чего с зубом делать, если он сам к тому времени не выпадет :)
Так Тае в итоге удалили тот зуб, да? Не больно ей было? Прикольно, что уже маленький зубик видно :)
У нас кстати тоже зубы первые в 4 месяца вылезли. К стоматологу сходим конечно, но специально срочно не пойду, у нас в сентябре плановый визит должен быть, тогда и спрошу, чего с зубом делать, если он сам к тому времени не выпадет :)
Так Тае в итоге удалили тот зуб, да? Не больно ей было? Прикольно, что уже маленький зубик видно :)
Ответить
Не плакала, хотя вышла из кабинета и глаза на мокром месте. Всю дорогу сидела притихшая, я ее жалела. А домой вернулись, покушали и она нас с мужем вытащила в футбол играть :) Чтобы не огорчать дите мы пошли
Ответить
нам сегодня тоже сказали зуб удалять,только задний,киста образовалась в десне и может пострадать коренной зуб((
ужасно боюсь как перенесёт.
у Ксю вообще чего то задние зубки стали крошится,буквально за 2-3 месяца,уже поставили неск. пломб,а они плохо держаться,выпадают и заново надо сейчас ставить.
поначалу она свербёжку нормально терпела,а теперь стала плакать даже,что уж будет при удалении даже представить боюсь((
ужасно боюсь как перенесёт.
у Ксю вообще чего то задние зубки стали крошится,буквально за 2-3 месяца,уже поставили неск. пломб,а они плохо держаться,выпадают и заново надо сейчас ставить.
поначалу она свербёжку нормально терпела,а теперь стала плакать даже,что уж будет при удалении даже представить боюсь((
Ответить
всем привет!
мы вернулись.
сейчас вся в бегах-подготовка к школе,уборка дома после длительного отсутствия...в общем жизнь забила ключом,а я уже от этого отвыкла за 3 месяца дачного спокойствия))
в общем ура-ура я снова с вами))
мы вернулись.
сейчас вся в бегах-подготовка к школе,уборка дома после длительного отсутствия...в общем жизнь забила ключом,а я уже от этого отвыкла за 3 месяца дачного спокойствия))
в общем ура-ура я снова с вами))
Ответить
Привет! Я тоже всю неделю, как приехала, ношусь по городу, дома не сидится. И в Инете зависаю. Прям соскучилась по городскому образу жизни :).
Ответить
это точно.
у меня вообще ощущение,что я одичала))
хоть и общения много с друзьями было и городишко небольшой рядом,но не Москва безумная всё же))
у меня вообще ощущение,что я одичала))
хоть и общения много с друзьями было и городишко небольшой рядом,но не Москва безумная всё же))
Ответить