84
НОЯБРЯТА 2002 АУУ?!
Что-то мы совсем порастерялись:(
Свернуть
Ответить
У нас первый день каникул:)Ур-ра!!Я выжила:)
Клиент гоняет на велике с утра и не гундит про уроки:)
Клиент гоняет на велике с утра и не гундит про уроки:)
Ответить
:-) А у нас еще 1,5 недели школы - самое тяжелое время, так как то тесты какие-то, то собрания, то прощания, то еще какие-то мероприятия.
Напомни, Юль, Тим у тебя 2 класс закончил или 1? В школе ему как?
Напомни, Юль, Тим у тебя 2 класс закончил или 1? В школе ему как?
Ответить
Вика нашлась,ур-ра!
Тим первый закончил,надеюсь,все ему вроде нра,друзей куча,учиться легко,учительница нахваливает,болтает ток много,нок концу года вроде научился хоть как-то себя контролировать
Тим первый закончил,надеюсь,все ему вроде нра,друзей куча,учиться легко,учительница нахваливает,болтает ток много,нок концу года вроде научился хоть как-то себя контролировать
Ответить
Вик,как у вас дела,как мальчишки?Серега второй класс заканчивает?Ванятке что,правда 5 лет:-О:)
Ответить
Тимка молодец, а вот "разговорчики в строю" - ну по честному, кто из нас не болтал на уроках с соседом по парте ? ;-)
Мальчишки нормально :-) Сережка второй заканчивает, пока школа ему не надоела (ттт), будем надеяться, что еще потерпит :-) Бредит во всю футболом.
Ваньке да, пять, у него последний год будет nursery school, потом в первый класс. Время летит... ужас...
Мальчишки нормально :-) Сережка второй заканчивает, пока школа ему не надоела (ттт), будем надеяться, что еще потерпит :-) Бредит во всю футболом.
Ваньке да, пять, у него последний год будет nursery school, потом в первый класс. Время летит... ужас...
Ответить
Вик,Серегин играет в футбол?
А Ванюшка?
У нас как-то с футболом не сложилось,бегает быстро,а толку никакого:)
А Ванюшка?
У нас как-то с футболом не сложилось,бегает быстро,а толку никакого:)
Ответить
Да, играет, и как по мне, то нормально. Правда с секцией у нас тут пока не сложилось, может на след. год запишу. В Германии он ходил на секцию, а тут на всех переменах и после уроков дома во дворе мяч пинает. Ванька пытается, но со старшим братом ему сложно соревноваться в скорости и ловкости ;-)
Ответить
10
Привет, Любаша! Адаптируемся понемногу, хотя и сложновато. Расписание и порядок итальянцы понимают слегка по своему, как мне кажется ;-) или может это немцы такие дотошные ;-) Итальянский я по мере сил подтягиваю, потому что в быту без него совсем никак. Еще не перфект, конечно, но прогресс на лицо. Мужу итальянский для работы не нужен, он его немного учит, но именно "немного". Дети в школе продолжают немецкий, итальянский только в играх с детьми слышат и запоминают слова-фразы.
Как вы? как твои мальчишки?
Как вы? как твои мальчишки?
Ответить
Точно, у них эти понятия вообще свои.... мне даже после России непривычно было, а вам уж после Германии то уж точно...
Ты на курсы ходишь или сама подтягиваешь?
Появились ли новые теплые знакомства?
Ты на курсы ходишь или сама подтягиваешь?
Появились ли новые теплые знакомства?
Ответить
20
Ой, зайцы мои растут.
Айдин второй класс закончил, как еще не знаем, потому как табель выдали, а мы уже в отпуске, и никто кроме родителей его взять не может.... тепрь возьмем как приедем. Но думаем что высшие оценки все-таки получил ну типа 4\5, 9\10 тут.
Он тв школе такой образцовый мальчик, учится хорошо, дисциплина на отлично..... а вот дома все наоборот.... капризничает, нервно разговаривает.... толи возраст толи характер :)
Айдин второй класс закончил, как еще не знаем, потому как табель выдали, а мы уже в отпуске, и никто кроме родителей его взять не может.... тепрь возьмем как приедем. Но думаем что высшие оценки все-таки получил ну типа 4\5, 9\10 тут.
Он тв школе такой образцовый мальчик, учится хорошо, дисциплина на отлично..... а вот дома все наоборот.... капризничает, нервно разговаривает.... толи возраст толи характер :)
Ответить
Ага,у нас дома та же песня,сил уже никаких нет,что будет дальше страшно подумать
как вам отдыхается?
как вам отдыхается?
Ответить
Спасибо, отдыхается хорошо, купаемся в Хорватии...
хорошо хоть в школе дали целую книгу специально для лето и ее всю надо сделать... это чтоб детский мог не забыл за лето все чему научился....
так Айдин утром сделает свои 5 страниц и целый день гоняет телек и нинтендо...
Вы в отпуск когда?
хорошо хоть в школе дали целую книгу специально для лето и ее всю надо сделать... это чтоб детский мог не забыл за лето все чему научился....
так Айдин утром сделает свои 5 страниц и целый день гоняет телек и нинтендо...
Вы в отпуск когда?
Ответить
Круто, вам задания на лето выдали? :-) а я тут маюсь, сама ему книжки немецкого и математики подсовываю периодически, а он отбрыкивается, мол, у него КАНИКУЛЫ :-)
Ответить
Ой, знаешь, у них тут именно так, племянница заканчивает супериоре, так каждое лето ворох заданий....
Я, по незнанию, после первого класса купила Айдину книжки за второй, чтоб летом занимался, а им маэстра всем книжку на каникулы купить сказала.
Вот и сейчас он делает такую за второй класс. Уже к концу подходит, рад сильно, мол еще поллета не прошло, а я уже заканчиваю. гордится.
посмотри в книжном, либро пер ваканца.
Я, по незнанию, после первого класса купила Айдину книжки за второй, чтоб летом занимался, а им маэстра всем книжку на каникулы купить сказала.
Вот и сейчас он делает такую за второй класс. Уже к концу подходит, рад сильно, мол еще поллета не прошло, а я уже заканчиваю. гордится.
посмотри в книжном, либро пер ваканца.
Ответить
Ага, посмотрю ради интереса.
у нас в школе такого не дают или может дают в итальянских классах только, а всем остальным - нет. Но факт остается фактом - за лето есть риск забыть все :-)
у нас в школе такого не дают или может дают в итальянских классах только, а всем остальным - нет. Но факт остается фактом - за лето есть риск забыть все :-)
Ответить
А как он у тебя по итальянски?
если парлает,то купи ему одну за его класс, он кста, какой закончил? Там интересно, и полезно "не забыть".
У меня иногда проходит " я позвонила маэстре и она мне сказала....." ну а когда лето закончится и он книжку закончит то и поздно будет уже....
если парлает,то купи ему одну за его класс, он кста, какой закончил? Там интересно, и полезно "не забыть".
У меня иногда проходит " я позвонила маэстре и она мне сказала....." ну а когда лето закончится и он книжку закончит то и поздно будет уже....
Ответить
Второй класс закончил. Он немножко говорит, но слабенько. Тексты сам читать не потянет на итальянском - прочесть-то прочтет, но поймет мало что. Если там в книжках по математике задания есть или что-то просто интересное (на логику и т.д.), то ему бы подошло. В общем, посмотрю книжки, а там решим. А то художественные он сам читает на немецком, а вот если задания какие - отбрыкивается.
Ответить
ну да, там в книжках первая часть итальяно, а вторая поделена на логику, математику и всякие еще... но ты выбери другую может, все таки разные издательства составляют :)
Ответить
30
Умничка :) Эт насчет школы. А насчет характера - возраст у них переходный... Это возрасты переходные у них ещё лет 15 будут продолжаться каждые два года :)
Ответить
Я сама подтягиваю - книжки, с соседями-знакомыми потрепаться, телек понемногу слушаю (хотя вот с телеком беда - по государственных каналах смотреть обычно нечего, а Скай покупать я прЫнципиально не хочу - синьйор Берлускони и без нас богат ;-)).
Знакомств всяких разных много - в основном родители из школы, коллеги мужа и соседи. А вот в друзья кого-то из них записать пока сложновато, для этого слишком мало времени мы тут. Ну ничего, не впервой привыкать ;-)
Знакомств всяких разных много - в основном родители из школы, коллеги мужа и соседи. А вот в друзья кого-то из них записать пока сложновато, для этого слишком мало времени мы тут. Ну ничего, не впервой привыкать ;-)
Ответить
Ой, а я испанский всё собираюсь, никак не начну.. ХОтя тут такая хорошая возможность учить как бы "вживую"...
Ответить
А у нас... а у нас... А у нас лялька! Два месяца :) У меня теперь девочка.. и ещё девочка.. и ещё одна девочка :) Три девочки :)
Какие вы молодцы, что топ подняли, соскучилась по всем :)
Какие вы молодцы, что топ подняли, соскучилась по всем :)
Ответить
Ааааааа...Бам,я упаль,вот как давно не было ноябрятского топа
Поздравляем!!!Рассказывай подробности и показывай принцессу:)
Поздравляем!!!Рассказывай подробности и показывай принцессу:)
Ответить
:)
Да вот родили 15 апреля :) 2 месяца, гукает во всю, такая общительная, прям дальше некуда, издалека как увидит зазывать начинает :) растеёт потихоньку маму мучает :) спит под боком, ох, чует моё сердце не видать мне спокойных ночей в ближайшие два года как минимум.. Родилась она у меня прикольненько, роды спровоцировали проколом пузыря с 5ю см, перенашивала, так у меня за 11 часов раскрытие пошло только до 6ти см, а потом за 20 минут на остальные 4, так я думая что всё ещё 6 потребовала эпидуралку, бедный анестезиолог так со шприцом в руке и остался, я, пока он готовился, родила :) лялька по нашему семейному стандарту родилас 4500, 54 см :) весело вобщем было у нас тут в апреле :)
Фотки уж завтра выложу, пошла на боковую :)
Да вот родили 15 апреля :) 2 месяца, гукает во всю, такая общительная, прям дальше некуда, издалека как увидит зазывать начинает :) растеёт потихоньку маму мучает :) спит под боком, ох, чует моё сердце не видать мне спокойных ночей в ближайшие два года как минимум.. Родилась она у меня прикольненько, роды спровоцировали проколом пузыря с 5ю см, перенашивала, так у меня за 11 часов раскрытие пошло только до 6ти см, а потом за 20 минут на остальные 4, так я думая что всё ещё 6 потребовала эпидуралку, бедный анестезиолог так со шприцом в руке и остался, я, пока он готовился, родила :) лялька по нашему семейному стандарту родилас 4500, 54 см :) весело вобщем было у нас тут в апреле :)
Фотки уж завтра выложу, пошла на боковую :)
Ответить
Молодца!Поздравляем еще раз сильно-сильно,растите большие и красивые:)Как сестричку приняли девчонки?
Ответить
Девчонки без ума от неё, + есть ещё одна причина подраться - кто и насколько минут дольше держал её на руках, кому она больше улыбается и т.д. :)
Ответить
Ой, поздравляююююю! Как назвали?
Теперь девочкам еще веселее будет?
Вы планированно или Бог послал :)?
Теперь девочкам еще веселее будет?
Вы планированно или Бог послал :)?
Ответить
40
Эмина Селин :) Селинкой вобщем. У нас все в рифму - Хелин, Айлин, Селин :)
Вообще-то планировали, но как бы Бог послал в первый же день :)
Вообще-то планировали, но как бы Бог послал в первый же день :)
Ответить
Красивое имя! У нас так племянницу зовут - Эмина.
У нас с тобой детские имена у детей похожи.. Айдин-Айлин, Амин-Эмина :)
У нас с тобой детские имена у детей похожи.. Айдин-Айлин, Амин-Эмина :)
Ответить
Ага, Амин и Емина от одного корня, я думаю, просто разная транскрипция.. Он всё такой же улыбашка?
Ответить
Ага, ржачик, я бы назвала, он как в море купаться заходит так все время ржет.... у него совместный сеанс.....:)
Ответить
Юль привет! я уж накатала сообщение о наших делах, но вывалилась из Евы, поэтому осталось только мое куцее поздравление...
Артем закончил первый класс, учился нормально, но болел ужасно много, цеплял всякие вирусы, я как водится заражалась от него:( но надеюсь дальше будет лучше. Еще Артем очень серьезно занялся танцами, джаз-модерном..уже три года отучился в танц школе, времени свободного у него почти и нет, сейчас в июне, когда школы нет еще ходит на гимнастику, как дальше будем совмещать не представляю и так все бегом-бегом..вот такие собственно новости у нас:)
Артем закончил первый класс, учился нормально, но болел ужасно много, цеплял всякие вирусы, я как водится заражалась от него:( но надеюсь дальше будет лучше. Еще Артем очень серьезно занялся танцами, джаз-модерном..уже три года отучился в танц школе, времени свободного у него почти и нет, сейчас в июне, когда школы нет еще ходит на гимнастику, как дальше будем совмещать не представляю и так все бегом-бегом..вот такие собственно новости у нас:)
Ответить
зодорово, я своих никак не отдам на гимнастику, но с сентября пойдут, дай Бог, тут совмещённо - гимнастика-балет-чечётка..
Ответить
спасибо :) Муж аж обзавидовался, говорит, что я только на себя работаю :)
Ответить
50
пасиб :) радость и вправду радостная, каждый день просыпаюсь от того, что кто-то буравит меня взглядом радостных глазёнок.. Детей надо рожать после 30-ти, это for sure :)
Ответить
Боже мой!!! ну и новость!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с дочкой :-) как старшие сестренки, обрадовались или приревновали ?
какие вы молодцы, что решились а третьего (третью ;-)) !!!
какие вы молодцы, что решились а третьего (третью ;-)) !!!
Ответить
фигА! и что меня занесло сюда?))) всем привет, привет:)) я думала топика давно уже нетути. у нас ничегошеньки нового нет, деторождение я благополучно завершила)))
Ответить
привет-привет..ура у нас есть свой топик:))) как Витя? как школа? и что значит "благополучно завершила деторождение"?
Ответить
НИкогда не говори "никогда" ;-)
Как ваши "ничегошеньки нового" ? Витюндель каникулам обрадовался ? ;-)
Как ваши "ничегошеньки нового" ? Витюндель каникулам обрадовался ? ;-)
Ответить
60
ФигА, и меня как-то занесло :-) Я правильно поняла про деторождение? :-) "Как назвали девчушку-то?"
Ответить
Охренеть!!!!! Тима бы сроду не узнала :-) Такие они уже все здоровые стали! Мелкий клевый, мохнантый! Мои тоже все нестриженные :-) Ты хороша, как всегда!
Ответить
Класс фотки! А это вы где плескаетесь? Мальчишки то выросли как!!! Вот долго не пообщаешься и сразу прогресс на лицо! :)
Ответить
70
Да нормально дела... Идут как-то :-) Я как таксист, постоянно развожу их куда-то. Никита полдня в детском саду, Данька в школе. Каникулы еще не начались. Вот сейчас последняя неделя, наконец-то :-) Данька ходит два раза в неделю на теннис, Никита тоже один раз. И еще оба ходят раз в неделю в русскую школу и в плавательную школу. А я все за рулем :-)
Ответить
О,привет таксисту от таксиста,я тоже все развожу-перевожу-жду:)ого-го сколько у вас занятий!
А чегой-то вы так долго учитесь?:-О а учебный год когда начинается?
Мы вот в начале августа уже в школу идем:(
А чегой-то вы так долго учитесь?:-О а учебный год когда начинается?
Мы вот в начале августа уже в школу идем:(
Ответить
Мальчики так похожи между собой!!
Роджера растите?
Карту какого города так внимательно изучаете?
Роджера растите?
Карту какого города так внимательно изучаете?
Ответить
Люб, мне кажется они ваще не похожи :-) Роджера не растим, но в теннис оба играют, особенно Данька. А карта... Это мы недавно в Европа-парк ездили в Германию. Изучают карту аттракционов :-) Там очень клево, рекомендую. А еще говорят ваш Гарда-ланд хороший, но мы там не были. Через две недели едем в ваши края, в Тоскану. А вы куда в отпуск? Опять на кораблике?
Ответить
На первой фото так вообще одинаковые!!! Может они просто одинаково прищурились.... !
Мы уже месяц на отдыхе! Катаемся на кораблике, валяемся на пляже..
Айдин тоже ходит на тенис, тут, в Хорватии 2 раза в неделю, а в Италии у него и каратэ и басик, в общем не знаю будет ходить или нет.
Мы уже месяц на отдыхе! Катаемся на кораблике, валяемся на пляже..
Айдин тоже ходит на тенис, тут, в Хорватии 2 раза в неделю, а в Италии у него и каратэ и басик, в общем не знаю будет ходить или нет.
Ответить
80
Девы,когда у вас учебный год начинается?у нас 13 августа....ааааа... мы есе не нагулялись
Ответить