313
@ ●● Дети 2002 ●● @ ЛЕТО 2010
Добро пожаловать, кто тут общается и те кто просто заглядывает.
Майский топ http://eva.ru/topic/56/2281948.htm?messageId=56722134
Свернуть
Ответить
Мы и наши детки
http://deti2002.my1.ru/index/deti_2002/0-4
Кто хочет попасть в статистику отпишитесь ниже, пожалуйста.
http://deti2002.my1.ru/index/deti_2002/0-4
Кто хочет попасть в статистику отпишитесь ниже, пожалуйста.
Ответить
Прошу видоизменить наши увлечения:
теннис, английский, танцы
Увлекся Руслан теннисом. Мечтает стать чемпионом. :-)
теннис, английский, танцы
Увлекся Руслан теннисом. Мечтает стать чемпионом. :-)
Ответить
хи-хи.... спасибо, тока у нас щас с сентября будет 2-"А" класс....мы во второй перешли...
Ответить
Нас запишите, пожалуйста :) дочка Настя (25 июля 2002 года), с сентября 3-й класс, из постоянных увлечений изо-студия
Ответить
10
Наши ДОСТИЖЕНИЯ
http://deti2002.my1.ru/index/0-2
Если есть желающие записать свои достижения, всегда пожалуйста!
Отпишитесь ниже.
http://deti2002.my1.ru/index/0-2
Если есть желающие записать свои достижения, всегда пожалуйста!
Отпишитесь ниже.
Ответить
Кирилл стал дипломатом V Международного конкурса детского рисунка “НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ”
всего было 12 890 работ из 29 стран
всего было 12 890 работ из 29 стран
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Я все время поражаюсь талантливости твоих детей! Но ведь их надо увлечь всем этим, и рисованием, и устным счетом... Не только Кирилл, Илья, младшие, но и ты большой молодец!!! Ты столько даёшь ребятам, их воспитанию, образованию! Ты просто образец для всех многодетных мам. И не только многодетных! :)
Я и тебя поздравляю! Извини за эмоциональность, не сдержалась:)
Я и тебя поздравляю! Извини за эмоциональность, не сдержалась:)
Ответить
Поздравляем!!! Думаю, нам уже книгу автографов пора заводить - столько чемпионов и лауреатов. Здорово!
Ответить
20
Наше лето: http://eva.ru/albumpage/18702/16047.htm
Еще набрали билетов на разные концерты, в июне у нас театральный загул! Совпадающий с фестивалем "Белые ночи". Вчера в полном семейном составе ходили на Малинина. Удовольствие на всех!
Еще набрали билетов на разные концерты, в июне у нас театральный загул! Совпадающий с фестивалем "Белые ночи". Вчера в полном семейном составе ходили на Малинина. Удовольствие на всех!
Ответить
Отличное лето, снички впечетлили. Театр и концерты просто здорово, что будете смотреть?
Ответить
Планируем сходить на выпускной балет Вагановского училища, показать девчатам юных балерин. Да и номера там небольшие, то, что надо младшей. Старшая пойдет на виолончельный концерт (с кем-то из нас), все вместе пойдем на Cirque du Soleil и на литовский цирк со слонами, уже билеты взяли на всех нас и на бабулю. Ну и нам с мужем личные спектакли тоже обеспечили :).
Ответить
Спасибо! Фотик сдох, к сожалению. А синички через день после сьемки уже выросли и улетели :), теперь на ветке поют песни. Много их у нас, значит, не все потеряно :)
Ответить
Привет, всем! Редко пишу - время, время... Но читаю, смотрю фотки регулярно :).
Мы закончили школу с похвальной грамотой - на "отлично", причем в нашем классе Соня единственная отличница, что значительно повысило её самооценку.
Софийка сейчас в школьном лагере, так как у нас продолжаются танцы. У них ежедневные экскурсии, по театрам, кинотеатрам и т.д.
Самое большое впечатление за прошлую неделю - поездка в пожарную часть(!!!) :) Там была пояснительная экскурсия, а потом разрешили лазить по машинам... Соня, яркий представитель козерогов, рассказывает:"я на несколько ступенек залезла и думаю - как же я отсюда слазить буду????" :)
Мы закончили школу с похвальной грамотой - на "отлично", причем в нашем классе Соня единственная отличница, что значительно повысило её самооценку.
Софийка сейчас в школьном лагере, так как у нас продолжаются танцы. У них ежедневные экскурсии, по театрам, кинотеатрам и т.д.
Самое большое впечатление за прошлую неделю - поездка в пожарную часть(!!!) :) Там была пояснительная экскурсия, а потом разрешили лазить по машинам... Соня, яркий представитель козерогов, рассказывает:"я на несколько ступенек залезла и думаю - как же я отсюда слазить буду????" :)
Ответить
Молодцы какие! Отличница! Так держать! Отдыхайте, набирайтесь сил. Как старшенькая?
Ответить
Поздравляем с таким радостным событием! Счастья молодым, спокойствия будущей теще ;)
Ответить
Острые впечатления этой недели уже есть - вчера их водили в музей Чернобыля. Соня весь вечер что-то вспоминала и рассказывала. Особенно её впечатлил зал, полный игрушек - это игрушки умерших детей :(
Ответить
30
И наши в пожарную часть ездили, но моему не интересно было, так как он там уже от садика был :-)
Ответить
А мы позавчера вернулись с Пустых Холмов ;) Ездили с Нюсей вдвоем, как обычно. Правда, на этот раз папа к нам на одну ночку приехал к концу. Счастье безграничное - четыре дня жизни в раю. Так хорошо мне не было уже лет тысячу )))
Ответить
это фестиваль open-air, проходит каждое лето в 300 км от Москвы но все время в разных местах и место объявляют только за неделю до фестиваля. В этот раз оказалось недалеко от Калуги, так что нам повезло ))
Ответить
У нас закончился школьный лагерь, впереди семейный лагерь :-). Ездили сегодня дачу к заезду готовить .
Ответить
Девочки, ваши сейчас читают, пишут, решают? Мой с напрягом, только из-за того, что я условия ему ставлю :-(
Ответить
Мы теперь с очками :(, оказалось, врожденное снижение остроты зрения. Говорят, можно скорректировать ношением очков, а можно и нет. Пробуем. Читать она читает, много, даже не дозваться пообедать, дома устала покупать книжки, полки ломятся, записались в библиотеку :), сдаем книжки через день. Причем объемные. Решать не очень хочет, когда бабушка приходит, она ее натаскивает и по школьной программе и больше (бабушка у нас профи, учитель математики с 35 летним стажем), вот это ей нравится, т.е. нужно, чтобы объясняли, тогда интерес просыпается и вперед с песней, говорит, школьная учительница так не умеет (что и понятно, молода еще ;)). Английским я ее пытаюсь... так понемножку что-то делаем.
PS про тетрадь помню, фотик умер, надеюсь купить новый к июлю и отсниму.
PS про тетрадь помню, фотик умер, надеюсь купить новый к июлю и отсниму.
Ответить
40
:-) Буду ждать. Мой тоже решать не хочет. Его ничего не интересует кроме рисования и рукоблудства :-)
Ответить
Соня читает, т.к. есть стимул - им в сентябре сказали принести читательский дневник, с прочтенной за лето литературой. Вот таблицу умноженгия будем доучивать. Слова английские из их школьного словаря повторяем, чтобы не забыть
Ответить
А у нас дневник выдают 1 сентября. А список - на лето :). В нынешнем списке только 1 книга, которую дочка еще не читала - "Принц и нищий". А все остальное уже перелопачено по нескольку раз. Из последнего - очень ее впечатлил "Белый клык" Лондона, перечитывает уже который раз.
Ответить
Списка нам не давали, вся литература - на наш выбор. А дневник, сказали взять тетрадь и записывать(автор, название, главные герои, аннотация).
Поэтому мы в библиотеке выбираем то, что нравится Соне
Поэтому мы в библиотеке выбираем то, что нравится Соне
Ответить
А у нас наоборот - дают список, но можешь и свои книжки дополнительно, это только плюс. А вот задания по книжкам творческие - портрет героя или путешествие по книге и т.п. Мы чего только там не делали! И коллажи, и рисунки, и квиллинг и даже домик Муми-троллей с открывающимися дверцами. За каждое отвеченное и сделанное произведение дают талончик-бук, потом бывает лотерея :) в конце проекта, на каждый бук может попасться приз. Моя зимой 1 место заняла и пришла домой с мешочком мелочей :)
Ответить
У нас каникулы через неделю.Я своим уже сказала, что каждый день буду давать по небольшому заданию по математике, задачку и пример, страничку книги на русском -прочесть вслух, переписать в тетрадку хотя бы несколько предложений. Задачки буду составлять сама, смешные, и чтобы "герои" задачек были с их именами, с именами их друзей. Ведь любую задачку из книги можно переделать, например не производитжльность труда считать в процентах, а количество съеденных конфет, или пойманных червяков:)
Русские книжки тоже надо будет подобрать интересные. Тетрадки или блокнотики смешные куплю...
А на английском они читают запоем, здесь одна "проблема" - менять книги в библиотеке. Читают страниц по сто в день легко, без напоминаний. Целый день на улице, но забежали в дом, еще не отдышались, а уже где-нибудь с книгой пристроились.
Еще поставлю условие: не растягивать выполнение этого задания на целый день. Лучше вообще утром сделать, пока я завтрак готовлю. А потом весь день свободен. Наверно ограничу время, минут 30 достаточно. Ну и какие-нибудь недельные призы надо будет придумать. В кафе пойти в пятницу, чай с булочкой, мороженное.... Они очень любят "выйти":)
Русские книжки тоже надо будет подобрать интересные. Тетрадки или блокнотики смешные куплю...
А на английском они читают запоем, здесь одна "проблема" - менять книги в библиотеке. Читают страниц по сто в день легко, без напоминаний. Целый день на улице, но забежали в дом, еще не отдышались, а уже где-нибудь с книгой пристроились.
Еще поставлю условие: не растягивать выполнение этого задания на целый день. Лучше вообще утром сделать, пока я завтрак готовлю. А потом весь день свободен. Наверно ограничу время, минут 30 достаточно. Ну и какие-нибудь недельные призы надо будет придумать. В кафе пойти в пятницу, чай с булочкой, мороженное.... Они очень любят "выйти":)
Ответить
Какая Вы креативная бабушка! Молодец! А я вот, памятуя о том, что в моем детстве были занимательные задачки взяла дочке в библиотеке задачник Григория Остера. Ну и тексты там! Первые пару дней посмеялись, потом вчитались и сдали, решать ничего не захотелось. Как-то есть все-таки грань приличия. Для меня лично. Пока распечатываем задания из "Кенгуру" прошлых лет и с бабушкой Виолетта их решает по субботам, когда бабулю удается заманить на пирожок :). А выйти любят, это точно, мои такие же :).
Ответить
побудь нашей бубйшкой, хоть недельку ;-) мы тоже сейчас каждый день читаем, писать не хочет. Читал, когда заставляла, пока не дошли до приключений Мюнхаузена, его сейчас читает запоем :-)
А считаем мы в инете, ну ты знаешь где.
А считаем мы в инете, ну ты знаешь где.
Ответить
50
Все делаем. Читаем с удовольствием. Решаем тоже без особого напряга, а вот писать....но приходится, т.к. в сентябре надо сдавать тетради с выполненой работой.
Ответить
ну ничего себе - какие все молодцы ) У меня барышня ведет в деревне растительный образ жизни - растет ;) У нее там компания большая - на великах гоняют, костры жгут, картошку пекут, хлеб жарят, по деревьям лазают ;) Слово "школа" моя круглая отличница велела до 1 сентября даже не произносить в ее присутствии ;D Правда, на днях попросила привезти ей скрипку и ноты... Книг ей привезла стопку - и по программе, и просто так, но как-то они не читаются... Некогда ей - к полудню встает и до полуночи летает по деревне ;D
Ответить
Ничего. :-( Даже напрячь не получается. 4 недели июня Руслан ходил в школьный лагерь, где ужасно "уставал". Так что не до ерунды было. ;-)
Мы в июле уезжаем на море. Может там в жаркий полдень удастся почитать, таблицу умножения "добить". Но недели за две до школы заставлю Руслана читать и писать каждый день.
Мы в июле уезжаем на море. Может там в жаркий полдень удастся почитать, таблицу умножения "добить". Но недели за две до школы заставлю Руслана читать и писать каждый день.
Ответить
пытаемся, но с трудом, в основном читает. У нас две недели были сборы на танцах, потом они уехали на дачу, там бабушка особо не напрягает, потом поедем на 2 недели на море, тоже сборы, а потом опять две недели сборов уже в Подмосковье.
Вот на выходные съездили к ним на дачу, два дня позанимались английским, ну как занимались, по одному тексту читали и один кроссворд решали в день. Оставила задание, но будут ли заниматься кто знает.
Вот на выходные съездили к ним на дачу, два дня позанимались английским, ну как занимались, по одному тексту читали и один кроссворд решали в день. Оставила задание, но будут ли заниматься кто знает.
Ответить
Эх, так не хочется летом ничем заниматься, я вообще не понимаю этих тетрадей на лето, вот гербарий да чтение литературы - ну и все, и так у детей все загружено весь год выше крыши, еще и на каникулах дамокловым мечом задания висят.
Ответить
я своей купила Узорову - 3000 примеров и то же самое по русскому языку. Самостоятельно читает сейчас рассказы Голявкина - очень смешные, ей нравится.
Ответить
60
И меня примите! Алина 18.11.2002 когда была маленькая я заходила в ноябрята 2002, сейчас как-то больше в других разделах.
Закончили мы первый класс, худ. гимнастикой занимаемся. Сейчас фотки в паспорт добавлю.
Закончили мы первый класс, худ. гимнастикой занимаемся. Сейчас фотки в паспорт добавлю.
Ответить
Хвастану, что ли??? Помните Юлю трын-трава??? Она работает в детском журнале "Дарья. Дети", ну и правда, а где же ей еще работать, чай, своих трое ;)! И вот, теперь мои рукоделия и статьи тоже будут там печататься с Юлиной подачи, первый №10 держу в руках, там пинеточки и шапочка от "мой кутюр" :).
Ответить
Спасибо! Да у меня и раньше статьи охоьно брал московский журнал "Мама и малыш", но только все бесплатно, да еще и с претензиями к авторскому стилю :), а тут впервые цивилизованно предложили заключить договор. Неужели что-то происходит? Здорово.
Ответить
70
Вот он, http://www.p-c.ru/ вообще через роспечать продается и по подписке. Юля наша там редактор! В титрах на обложечке значится.
Ответить
Да вы уже выросли! А свои статьи я буду у себя на сайте выкладывать после продажи тиража, мы так договорились. Сейчас пишу о семейных традициях (не факт, что примут, но попробую), может, у вас какие интересные есть, делись!
Ответить
ну, мы выросли, но не все ;) племяш еще очень даже подходящего возраста, и еще два родственничка - полгода и полтора ;)
Ответить
ага ) есть такое дело - и все пасутся в деревне на травке ;) ну и еще парочка соседских, так что там совсем весело ;)
Ответить
80
Тут можно нас почитать: http://www.mamahobby.spb.ru/article.html свеженькое сверху.
Ответить
А для этого у нас на сайте есть "Самоучители по вязанию" :), прошу! Все пошагово и с фотками.http://www.mamahobby.spb.ru/vyazanie.html
вот тут справа кнопку ткните и наслаждайтесь процессами!
вот тут справа кнопку ткните и наслаждайтесь процессами!
Ответить
Спасибо! И во взрослый журнал уже много материала набралось, все на сайт буду выкладывать к себе после публикаций, заходите читать-вязать.
Ответить
90
Наташ, птица, ты куда пропала? Неделю тебя не слышно. У тебя все в порядке, мальчишки и Настёна здоровы?
Ответить
О, нет, мы не на даче, мы дома но у нас свой дом и двор, так что почти тоже самое - целыми днями на улице. Дети с батута не слазят :-) Кирилл снова стал дерзить, ты ему слово, он тебе в ответ 20 :-(
Наташ, я тебе сейчас ЛС отправлю, может что посоветуешь :-)
Ийя, за тобой иногда слежу в вышивании ;-)
Наташ, я тебе сейчас ЛС отправлю, может что посоветуешь :-)
Ийя, за тобой иногда слежу в вышивании ;-)
Ответить
Здорово, что на улице есть возможность! Спасибо за "слежку", вот, жду отпускных и сделаю тебе тетрадку, а то этот фотик, увы, все. А 10-го самолет...
Ответить
Все, Лен! Получила отпускные, купила новый фотик и 10-го в Испанию, Барса моя любимая ждет меня :). Устала за этот год до невозможности! А до отъезда СТОЛЬКО надо доделать! В том числе и по работе, хотя отпуск уже начался. Такой вот "дурдом-ромашка" :), что же делать! Марго забрали на каникулы, девчонки отрываются, общаясь друг с другом и ДВУМЯ бабушками! Это ж вообще сюрреализм какой-то :)
Ответить
Привет всем! Мы "отстрелялись" со свадьбой и, наконец, отдохнули :) Немного фото здесь - http://picasaweb.google.com.ua/107229930658265691856
У Сони масса впечатлений. Она подавала в загсе кольца, очень волновалась :)
У Сони масса впечатлений. Она подавала в загсе кольца, очень волновалась :)
Ответить
100
Ой, поздравляю!!! Какое событие!! Сонюшка молодец! Жених у вас такой импозантный.
Ответить
Молоденькие совсем! Желаем счастья! (по секрету: от тещи тоже много зависит ;))
Ответить
Спасибо. Потом Софийку долго интересовал вопрос - "А когда у меня свадьба будет, Саша и Катя тоже будут?"
:) Видимо, продумывает кто ей кольца нести будет
:) Видимо, продумывает кто ей кольца нести будет
Ответить
Скорее всего в сентябре, у Катюши этап самоутверждения :) - она институт бросила, а в этом году тесты заново сдала и теперь будет поступать
Ответить
110
Ах! Ах! Ах!
Какая красота! Свадьба-это такое чудное событие! Поздравляю, новоявленная ТЁЩА!:))))))
Какая красота! Свадьба-это такое чудное событие! Поздравляю, новоявленная ТЁЩА!:))))))
Ответить
Привет! А мы на Кипре уже месяц. Инет работает плохо, так что не знаю, когда в следующий раз появимся. Анька плавает, как утка, вылезать из воды не хочет, немножко читает (сейчас дочитывает "Неандартальского мальчика"), немножко занимается музыкой, танцует на пляже просто так, когда вдохновение стукнет :-). Вот и все новости :-).
Ответить
девочки, подсажите, может кто с детьми уже учил таблицу умножения? с чего начать, с какой стороны подойти?
Ответить
Аня выучила за неделю в Египте с дедом ;) Это было основное условие поездки )) Начать с объяснения принципа умножения. Если понятно почему так, а не иначе, то учить легко. А дальше - повторять при каждом удобном и неудобном случае - по дороге куда-нибудь, в магазине, на улице...
Ответить
вот здесь обсуждение шло http://eva.ru/topic/137/2331132.htm?messageId=57883379
Ответить
Мы учим сейчас. Я выдаю монетами на покупки, например, по 2 рубля, и идем покупать заколки, с условием, что она сама должна все сосчитать. Считает :), а мама моя учит с ней так: два-три раза прогоняет подряд, например, все на 2*..., затем вразнобой тоже только на эту цифру. Завтра на 3*... и т.д. Обычно в машине пока бабушку домой везем, успеваем пару цифр повторить и выучить.
Ответить
120
Уезжаем сегодня вечером на гончарный фестиваль - до воскресенья. Подпрыгиваем от нетерпения, считаем минутки )) Вернемся - покажу и расскажу ))
Ответить
Слушай! Открыла рабочую почту - а там..., словно весь год люди ничего не делали и ждали отпуска...
Ответить
Я вчера в натуре такой смайлик представляла. Понимаешь, они выпустят методичку без CD, потому, что не нашли указаний по работе с ним!!! В задачах, файлы к которым есть в CD, черным по белому "откройте файл... из папки...", они макет с завязанными глазами делают??? А теперь фраза есть, а диска нет. И как оно? Вот разве так можно?
Ответить
У меня есть претензии! Когда я работаю - у них нет времени, а мартовсую почту мы читаем в мае. А тут прям! Знают, что к сентябрю студентам позарез это надо, иначе я напрямую к декану и ставлю вопрос ребром. И получается невычитанный макет с диким количеством ошибок и опечаток.
Ответить
130
Начала распаковываться :), сегодня - еще доотпускное событие! Специальный приз от директора питерского сада бабочек "Миндо" для Виолетты. Фотоотчет тут
http://eva.ru/albumpage/18702/786956.htm
собственно сад бабочек, проводивший конкурс, тут
http://sadbabochek.ru/
Попали мы туда случайно - племяшка приехала и попросила отвести ее в сад - ей дали листовку в парке аттракционов. Сад только в марте открылся. Приходим - а там конкурс рисунков, последний день приема работ! Мы - домой и рисовать! В итоге - такое необычное событие! Было 86 работ, 10 лучших по итогам голосования в саду позвали на "детский фуршет" прямо в сад, там же было и награждение. Теперь ребенок бредит бабочками!
http://eva.ru/albumpage/18702/786956.htm
собственно сад бабочек, проводивший конкурс, тут
http://sadbabochek.ru/
Попали мы туда случайно - племяшка приехала и попросила отвести ее в сад - ей дали листовку в парке аттракционов. Сад только в марте открылся. Приходим - а там конкурс рисунков, последний день приема работ! Мы - домой и рисовать! В итоге - такое необычное событие! Было 86 работ, 10 лучших по итогам голосования в саду позвали на "детский фуршет" прямо в сад, там же было и награждение. Теперь ребенок бредит бабочками!
Ответить
какая красота !!!!!!!!!!!!!! запоминающееся событие :-) вот бы нам такое увидеть
Ответить
Ссылку твою в избранное надо кинуть :-) Нам в Питер ехать если только через Финляндию. Мысли такие были, дай Бог доедем :-)
Ответить
Ты пиши, как соберешься! У меня уже целый путеводитель написан "По Питеру с детьми" :) впору публиковать. Так я тебе пару страниц ссылок и кину.
Ответить
Все будет известно в сентябре, планирую на осенние или в Питер или в Швецию.
Ответить
140
Очень все неожиданно вышло :), как говорится, ничто не предвещало, а закрутилось - эх!
Ответить
мы тут тоже отдыхали:) кому интересно фотоотчет здесь http://eva.ru/albumpage/11081/787060.htm
Ответить
неа, но в этот раз ездили на месяц и дети дали себе обещание научиться плавать:) вот и научились:) по-крайней мере не боятся воды и это очень радует:)
Ответить
Обалдеть! Я бы тоже не стала. Моя все ящерок в Испании за хвост ловила, а я не могу :)
Ответить
150
Вот, распаковался еще один чемоданчик :), милости прошу на отчет http://eva.ru/albumpage/18702/787120.htm
Две недели, шесть городов, музей Дали, путешествие по Испании самостоятельно, на автобусах, водных катерах и поездах, и, конечно, пешком!
Две недели, шесть городов, музей Дали, путешествие по Испании самостоятельно, на автобусах, водных катерах и поездах, и, конечно, пешком!
Ответить
Испания - это здорово!
Фотки чудесные, особенно "ночь на скалах"! Девченки молоды, большое самостоятельное путешествие... Это не на автобусе с группой:)
Фотки чудесные, особенно "ночь на скалах"! Девченки молоды, большое самостоятельное путешествие... Это не на автобусе с группой:)
Ответить
Спасибо! Мы все время так путешествуем, билеты купим, отель по карточке закажем - и вперед! Младшей 9 мес было мы в Барсу понеслись, она и ходить там научилась :)
Ответить
Молодцы! На этой красивой улице-бульваре (Рамле,кажется, или какое-то похожее название) научилась ходить? От одной живой скульптуры до другой?:) Классно!:)
Ответить
Бабушка Наташа, я вот специально нашла фотку, как это было :) http://eva.ru/albumpage/18702/787120.htm
Ответить
160
Какие вы молодцы )) Итак, путеводители по Питеру, Финляндии и Испании у тебя уже готовы? ;) Пора издавать ))
Ответить
Наконец обработала и выложила репортаж с Поляны )) Поскольку там довольно много, на еву перетащить не получится. Если интересно, смотреть можно здесь - http://neletaet.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0-2010
Если коротко - полный восторг )) Фестиваль замечательный, детей очень много - от 0 и до старшего школьного возраста. Старшие приезжают группами - от худ. школ, студий. Много семей с детками всех видов и размеров ;) Занятий хватало для всех - лепили, гончарили, рисовали, плели фенечки, крутили кукол, купались, резвились ;)
Если коротко - полный восторг )) Фестиваль замечательный, детей очень много - от 0 и до старшего школьного возраста. Старшие приезжают группами - от худ. школ, студий. Много семей с детками всех видов и размеров ;) Занятий хватало для всех - лепили, гончарили, рисовали, плели фенечки, крутили кукол, купались, резвились ;)
Ответить
Просто суппер! Какое незабываемое лето вы устроили детям. Лепить, а лучше измазаться в глине - вот счастливое детство :-)
И офф, я вас в список друзей приняла, надеюсь можно? :-)
И офф, я вас в список друзей приняла, надеюсь можно? :-)
Ответить
я там почти не пишу, только читаю других, но, если не передумала, кидай свой ЖЖ в личку я отзовусь :-)
Ответить
конечно, можно - даже нужно ))
Счастливое детство - это да ;) Количество радостно нырявших в глину взрослых говорит о том, что счастливое детство было не у всех, но всем его хочется )))
Счастливое детство - это да ;) Количество радостно нырявших в глину взрослых говорит о том, что счастливое детство было не у всех, но всем его хочется )))
Ответить
170
это точно )) вот только делается силами практически одного человека... дети со всей страны приезжают, но никому дела нет ((( он глину для фестиваля с февраля готовит - сам копает на карьере, сам переминает, как и для художественной школы, в которой преподает. Машина, которая могла бы ее переминать, стоит сто с лишним тысяч - таких денег ему никогда там не заработать...
Ответить
Обалдеть, Лен! Вот такие люди и двигают мир к лучшему. Твои фотки как всегда завораживают! Целый час отгуляла :)
Ответить
Все пропали )) Догуливаете последние теплые дни? ;)
Мы на следующей неделе в Питер собрались. Ийя, я тебе в контакте написала - но вдруг ты здесь быстрее увидишь? ))
Мы на следующей неделе в Питер собрались. Ийя, я тебе в контакте написала - но вдруг ты здесь быстрее увидишь? ))
Ответить
Наш Глен очень занят. Утром у него кулинарная школа до 12 часов. А потом он занят на "стройке". Папа кое-что перестраивает во дворе. Это открытая огромная терраса, на полу толстые доски с уже вросшими в них гвоздями. Доски из старого строения выдираются с 10-сантиметровыми гвоздями.
Работа Глена заключается в том, что он из больших досок вытаскивает огромные гвозди. Сначала он большим молотком или обухом топора выбивает гвозди, потом ломиком с гвоздодёром на конце вытаскивает их из доски. А потом оттаскивет доски и аккуратно складывает в штабеля.
Учитывая жару - 30 граудусов - не самая легкая работа. Но у него с каждым днём получается все лучше и лучше.
Работа Глена заключается в том, что он из больших досок вытаскивает огромные гвозди. Сначала он большим молотком или обухом топора выбивает гвозди, потом ломиком с гвоздодёром на конце вытаскивает их из доски. А потом оттаскивет доски и аккуратно складывает в штабеля.
Учитывая жару - 30 граудусов - не самая легкая работа. Но у него с каждым днём получается все лучше и лучше.
Ответить
Ого! Мужчина растет. Главное, чтоб с удовольствием. А кулинарная школа как проходит? Чему учится?
Ответить
Там каждый день по три рецепта отрабатывают. Какие-то запеканки, салаты и ...торт!!! Запеканки вкусные, я пробовала:) С мороженным что-то делали. Тематика детская, там ребята 7-10 лет примерно.
Ну, и едят все там. Какие-то напитки в виде морсов. В общем, до вечера уже можно не предлагать есть, бесполезно.
Тортики не пекут, а берут готовые бисквитные коржи и украшают. Каждый ребенок свой торт приносит домой в большой коробке. Был торт на пляжную тему, море, рыбки, песок, полотенце на песке, зонтик. Из цветного крема.
Вчера был торт в виде огромного гамбургера. Два коржа, между ними все,что полагается. Сверху огромный слой "горчицы". Все сладкое - крем, цукаты, какие-то конфеты...
Сегодня ждем суши!!!
Ну, и едят все там. Какие-то напитки в виде морсов. В общем, до вечера уже можно не предлагать есть, бесполезно.
Тортики не пекут, а берут готовые бисквитные коржи и украшают. Каждый ребенок свой торт приносит домой в большой коробке. Был торт на пляжную тему, море, рыбки, песок, полотенце на песке, зонтик. Из цветного крема.
Вчера был торт в виде огромного гамбургера. Два коржа, между ними все,что полагается. Сверху огромный слой "горчицы". Все сладкое - крем, цукаты, какие-то конфеты...
Сегодня ждем суши!!!
Ответить
Обалдеть! Как здорово! Вот бы у нас такие курсы были! Сама бы походила. Все, Глен будет завидный жених - и гвозди, и кулинария ;), бабуля, готовь требования к кандидаткам :)
Ответить
180
Так у нас взрослые тоже ходят. Три часа, куча рецептов и советов, что-то готовят, потом накрывают столы, даже свечи зажигают,и лопают это все. Как в ресторан сходил:)
А сейчас в каникулы утренние детские группы.
Записаться можно хоть на один день, хоть на несколько. Можно даже в тот же день утром, обычно места есть.
А Глен... Он ведь еще и чертовски красив!:) Заботливый, хозяйственный, аккуратный...Спортивный! Учится хорошо!:) Знакомые с девочками уже давно записываются в лист ожидания:)
А сейчас в каникулы утренние детские группы.
Записаться можно хоть на один день, хоть на несколько. Можно даже в тот же день утром, обычно места есть.
А Глен... Он ведь еще и чертовски красив!:) Заботливый, хозяйственный, аккуратный...Спортивный! Учится хорошо!:) Знакомые с девочками уже давно записываются в лист ожидания:)
Ответить
Фотки из отпуска. Часть вторая - деревенская. http://eva.ru/albumpage/18702/787120.htm
Ответить
Да! Прямо и плывешь с веткой в руке - на случай, если начнут приставать. Как в воду заходишь - сразу плывут из разных мест, чтоб покормили. Еще там мелких уточек-нырков и пеганок много, но они мирные, просто выныривают возле твоей головы и плывут себе дальше.
Ответить
Тогда надо плавать вечером, когда птички уплывают в камыши спать :), но при +36 мы плавали по 5-6 раз в день, начиная с 8-00 утра.
Ответить
190
Фотки с нашей вчерашней прогулки на даче http://eva.ru/albumpage/39877/792011.htm
Ответить
мальчишки такие славные:) здорово:) особенно понравилась фотка где они вчетвером шагают- так умилительно:)
Ответить
А я ! А мы! А мы с девчонками сегодня целый день гуляли с Леной (Лета) и ее дочкой Нюсей (и папой)! Ходили в сад бабочек и в зоопарк! Фоточки Лена потом выложит, мне даж стыдно было своей камерой щелкать рядом с профи :).
Ответить
Гуляли-гуляли ))) Нюся требут продолжения банкета ;) И у меня остался неосуществленный план - экскурсия по рукодельным питерским местам ) Так что предлагаю повторить ;) А про картинки вы меня просто захвалили до пунцовых щек - я не профи, я просто очень хочу им стать - пусть даже годам к 90 ;)
Ответить
200
Вот, а то мы волновались, что долго не пишете. Экскурсию готова организовать! Вот буду расписание знать к сентябрю и приезжайте. А профи обязательно будешь! Я в это верю!
Ответить
Привет, всем! Мы съездили в Крым, с приключениями - там на второй день Соня разболелась с t 39,8, а когда вернулись домой - здесь все повторили. Врачи(и там, и здесь) сказали одно и то же - воспаление миндалин. Но все-равно, отпуск прошел здорово. Мы отдыхали в Кастрополе (здесь базировались),а наездами были в Симеизе, Бахчисарае, Севастополе - http://picasaweb.google.com/107229930658265691856
А сегодня мы, наконец, закончили "совершать" :)покупки к школе! Т.е. Уже есть все, что особо радует меня, потому что поиски пиджака (не китайского) - задача сложная :)
А сегодня мы, наконец, закончили "совершать" :)покупки к школе! Т.е. Уже есть все, что особо радует меня, потому что поиски пиджака (не китайского) - задача сложная :)
Ответить
Красивый отпуск!!! Поправляйтесь, закаляйтесь, не болейте больше. Покупки к школе - сложное дело, пиджак питерского пр-ва провисел два года одетый два раза. Поэтому больше не покупаю. А вот рюкзака у нас еще нет! Продается какая-то фиговина, нормальных рюкзаков нет. Опять в Финляндию ехать, что ли?
Ответить
Не все фотографи успела посмотреть, но и первые очень впечетлили, очень красиво!
Ответить
Молодцы! Отличный отпуск получился ) А уж покупки к школе - отдельный подвиг ;) Нам еще предстоит...
Ответить
Начинаю по-маленьку выкладывать фотографии. Выехали мы после того как выспались, поэтому первый день не такой насыщенный :-)
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
Ответить
Наконец-то:) А то я вчера залезала в паспорт, а там никакого мини-путешествия.... Отлично ребята покатались, и папа тоже:)
Ответить
210
класс!!! у меня Леонид тоже мечтает покататься- только вот выбраться не получается:(
Ответить
Решила нынче журналов деткам выписать по почте, а то оказывается, выпускается куча классных журналов, а продается в основно хорошо раскрученный ширпотреб. Вчера купила два выпуска "Смешариков" и один "Лунтик", ничего полезного не вычитали, 350руб потратили. Два года назад я выписывала "Юный натуралист", девчонки до сих пор читают, да и уроки готовить помогает. А еще раньше "Воробышек" и "Карапуз", хочу теперь для мелкой его выписать. А вы какие журналы читаете?
Ответить
ничего не выписываем, но иногда покупаем "Коллекцию идей" и Юный путешественник National Geographic, ну и что по обложке про зверей понравится ;) Еще она тут пыталась скелет собирать, даже пыталась читать журналы к нему прилагающиеся, но вроде бы дальше первых двух-трех номеров дело не пошло ;) Хотя лежит уже штук пятнадцать - бабушка в очередной раз пытается вырастить из кого-нибудь свою детскую мечту - врача ;)
Ответить
Мы тоже Юный путешественник National Geographic иногда покупаем и еще "Веселый художник", там даже мне интересно. Но эти журналы Виолетте на час, не больше!
Ответить
Мы сдуру купили Спанч Боба, теперь каждый месяц одно и то же - ожидание нового номера
Ответить
У нас так со смешариками было. Прошло! Теперь иногда покупает, но если не купим, даже не вспоминает.
Ответить
А мы со старшими "Клёпу" выписывали несколько лет. Я бы сказала, что журнал познавательно-развлекательный. Те номера, что сохранились, теперь млалшие почитывают.
Не знаю, жив ли этот журнал до сих пор.
Не знаю, жив ли этот журнал до сих пор.
Ответить
Второй день можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Обалденно красиво! Детки такие счастливые, вот, мини-поездка и макси-удовольствие :)
Ответить
220
какие фотки!!!! какая красотища!!! Боже ж мой!!! природа просто обалденная!!! Наташ это вы у себя гуляли? шикарно-шикарно-шикарно!!! И все такие активные, смелые- наш папа ни за что не полез бы туда и вряд ли бы поехал:)
Ответить
"Южная Эстония" :), звучит почти как "Мальдивы" :), фотки хороши, молодцы, здорово отдохнули! У вас учеба тоже с 1 сентября?
Ответить
Превеееед! Ух ты... наши ещё собираюцца в топиках :) Я думала все расползлись :)
А мы в Киеве.. на птичьих правах второй год пошёл. В москве сдаю, тут снимаю. Выгодно. :) Антоха закончил первый класс в русской школе, где всего 15 человек (ещё Неля в том же классе... так что без нас всего 13 человек).
В Киеве подписали в прошлом году контракт с футбольной школой им. Лобоновского - это фут. клуб "Динамо", занимаемся уже четвёртый год футболом. Щаз у нас 4 тренировки в неделю по полтора часа. Не наездисся :(
С речью проблемы остались. Выговаивает все буквы, но в словах вставлять отказывается. Болтает как балаболка. С логопедами занимается в школе. Я на это смотрю уже без вдохновения. Есть и есть. Ибо сколько мы не занимались - с логопедами прорыва нет. Вот когда Неля в семье появилась, а логопедам мы дали оставку на год - вот тогда он и рванул :)
Вот.
А мы в Киеве.. на птичьих правах второй год пошёл. В москве сдаю, тут снимаю. Выгодно. :) Антоха закончил первый класс в русской школе, где всего 15 человек (ещё Неля в том же классе... так что без нас всего 13 человек).
В Киеве подписали в прошлом году контракт с футбольной школой им. Лобоновского - это фут. клуб "Динамо", занимаемся уже четвёртый год футболом. Щаз у нас 4 тренировки в неделю по полтора часа. Не наездисся :(
С речью проблемы остались. Выговаивает все буквы, но в словах вставлять отказывается. Болтает как балаболка. С логопедами занимается в школе. Я на это смотрю уже без вдохновения. Есть и есть. Ибо сколько мы не занимались - с логопедами прорыва нет. Вот когда Неля в семье появилась, а логопедам мы дали оставку на год - вот тогда он и рванул :)
Вот.
Ответить
О! давненько вас было не видно! Отличная история! Здорово! И с футболом молодцы! Неля нормально, прижилась, смотрю, на фоточках такая красавица!
Ответить
Привет! Я на днях читала архив, залезла к тебе в паспорт и офигела - там про Киев написано! Хотела позвонить, я живу недалеко от ПАГа, но все Соню лечила
Ответить
Я тоже недалеко от ПАГа. На Контрактовой. Прям непосредственно рядом с площадью. На Спасской. Угол с театром :) уряяя... киевские есть! :)
Ответить
Мы тут обзавелись кое-кем:) пока только одна фотография и здесь он совсем маленький:) сейчас он постарше и выглядит уже по-другому:) http://eva.ru/albumpage/11081/794515.htm - знакомтесь:)
Ответить
230
Ой, какой классный! Как же я хочу собаку! Пока у нас все работают это не реально :(
Ответить
И я хочу! Но мы все работаем, да и ездим за границу часто, а таскать с собой нереально.
Ответить
пожалста:) http://www.zwergpinboys.ru/ - тут про папу нашего мальчика:) ну и вот такой http://www.zwergpincher.borda.ru/
Ответить
Вай-вай! Как мне нравятся! Все - держите меня семеро! Некуда собаку, совсем некуда...
Ответить
:) они и впрямь классные:) добавила еще парочку фоток нашего http://eva.ru/albumpage/11081/794515.htm
Ответить
240
да ладно - такую собаку и в карман можно посадить ;) очень компактный вариант ))) и легко транспортируемый ;) по мне так и салюка моя после псовых борзых - тоже суперкомпактная ;) а уж этих ребят можно сразу пару-тройку )))
Ответить
для таможни собака интереса не представляет ;) а прививки и ветпаспорт в любом случае нужны, даже если дальше двора не ходить.
Ответить
Да знаю я! У меня 13 лет собака жила, я еще в школе училась. Ну не могу я ее тут завести! Гулять негде и некогда, за детьми смотреть не успеваю :)
Ответить
off я про фотографии не забыла ) я просто зашилась совсем, все обработала, но дома пока интернета нет, а на работе вздохнуть некогда... но я исправлюсь в самом ближайшем будущем )))
Ответить
Ниже спросила тоже про таксика! И правду щенки очень похожи:) Какая порода интересная у вас, Оль! Красавец мальчик!!:)
Ответить
спасибо:) мы его забирали как самого спокойного, а он такой подвижный:) представляю какие "живчики" остальные:)
Ответить
250
Оль, какая прелесть!! Это таксик?:) Очаровательный малыш!!!:) Дети наверно в восторге?;)
Ответить
:) Дети счастливы, Ир:) они так давно просили, а тут раз и в один день мы его купили:)
Ответить
Повеселила. Первая мысль: когда пропусила новости? А посотрела на фотку и поняла. прелесть! Красавчик!!!
Ответить
С новым учебным годом нас всех!!! Софийка поскакала в школу с огромным удовольствием - там подружки :)
Ответить
260
С началом )) У нас дождь целый день поливает.. Бедные первоклашки - мокрые, синие, с огромными букетами... И кто придумал детей с такими букетами отправлять? с деточку ростом ;)
Мы в школу сходили с мрачной решимостью - неизбежное зло... Зато в музыкалку поскакала прыжками с тремя букетами сразу ;) Вроде бы неплохое расписание сделали, радуюсь тихонько.
Мы в школу сходили с мрачной решимостью - неизбежное зло... Зато в музыкалку поскакала прыжками с тремя букетами сразу ;) Вроде бы неплохое расписание сделали, радуюсь тихонько.
Ответить
А у нас погода отличная. Вчера купили букет в бутике - девушка "дизайнер" при нас сделала (решили папу разгрузить, чтобы он в центр в наш привычный салончик не ездил). Вроде все хорошо было. Цветы из букета выпали еще на линейке! Ветер сильный дунул - и привет! Я расстроилась - дочка так все это рассказывала с печалью. Пришлось ей одной на линейке а тут...
Ответить
Вот так, да? У нас еще папа стал завязывать доче банты новые - от них отвалились лепестки, блестки и пр., папа выругался и достал бант, который мы с дочей шили сами к выступлению хора весной :).
Ответить
ну, что делать - значит очень ветру букет понравился ;) решил с собой забрать )) Я вообще с дачи огромный веник астр привезла и спаржи - раскидала на четыре букета, один в школу, три в музыкалку ;) ощутимая экономия бюджета )))
Ответить
у нас линейка прошла до дождя:) сын очень соскучился по школе потому и шёл с удовольствием:)
Ответить
270
Дочкино достижение: http://eva.ru/albumpage/18702/720505.htm
теперь подарочка ждет :), кстати, текст сама писала, отправляла, все по-взрослому.
теперь подарочка ждет :), кстати, текст сама писала, отправляла, все по-взрослому.
Ответить
Какая умничка! :-) Текст очень хорошо написала, все последолвательно. Молодец! :-) А подарок какой ждет? От журнала? Или от родителей? ;-)
Ответить
280
Ну что ж. В школу отправились, уже есть "успехи". У Руслана была самостоятельная по математике - проверяли таблицу умножения, которую должны были выучить летом. Так вот умудрился получить 2 по 12-тибальной системе. Он на каникулах ни в какую не хотел заниматься, до истерик доходило. Теперь он "пожинает плоды". Может поймет, что добра ему желаю, что надо слушать маму хоть через раз? ;-)
Ответить
ничего себе - сразу самостоятельная? мне кажется, за лето они буквы-то забывают, а тут сразу таблица умножения... жестко ;) а на каникулах никто заниматься не хочет, именно поэтому они и называются "каникулы" ;)
Ответить
=D>=D>=D> Точно! Читать еще куда ни шло. Мы нынче тетрадь по математике все лето мучали.
Ответить
Сразу все детишки приходят в чувства после каникул. ;-) Им со второго дня стали оценки в дневник выставлять. В первый день не только у Руслана было "затмение" в голове.
Ответить
У нас домашку тоже стали только со второго дня задавать. А таблицу знать надо! ;-) Во время опытов ни один кролик не пострадал. ;-) Все нормально. :-)
Ответить
290
Поздравляем! А нам учительницу по английскому поменяли, ребенка сегодня пришла с уроков довольная, глаза горят - интересно! Вот так.
Ответить
Поздравляем! :-) Руслан уже получил 11 и 10 по математике в дневник. Исправляется.
Ответить
10, 11, 12 - это отлично. 12 ставят крайне редко.
7, 8, 9 - это хорошо.
4, 5, 6 - удовлетворительно.
1, 2, 3 - неуд.
Если сравнить с пятибалльной системой, получается что-то похожее на:
10 - это 5 с минусом.
11 - это 5.
12 - это 5 с плюсом.
7, 8, 9 - это хорошо.
4, 5, 6 - удовлетворительно.
1, 2, 3 - неуд.
Если сравнить с пятибалльной системой, получается что-то похожее на:
10 - это 5 с минусом.
11 - это 5.
12 - это 5 с плюсом.
Ответить
С дорожкой классно придумали! Молодцы! Интересно на шары есть ограничения по весу :) ? Я бы сама так поплавала :):-9
Ответить
300
Отличные фотки!!!! Младший-то какой уже большой! А плаванье в шарах - просто супер! Заяц на лужайке - мечта! В общем, каникулы удались!
Ответить
Наташ, посмотрела. От утонувшего что то мне поплохело :-) Интересный музей. С флагом очень интересно придумано.
Горка впечетлила, мои бы просто в супер восторге были :-)
Горка впечетлила, мои бы просто в супер восторге были :-)
Ответить
Хорошо провели лето. Мои дети на таких же шарах катались, радости было безмерно. А вот взрослые не катались, ни разу не видела. Наверное стеснялись. В этих шарах действительно очень сложно встать на ноги и еще трудней удерживать равновесие. Кто отчаивался, "бегали" на четвереньках. :-)
Дорожка мне очень понравилась. У нас летом стояла жара за 40 градусов. Дорожка была б очень кстати.
Ждем фоток с канадским флагом... через 27 лет :-О ;-)
Дорожка мне очень понравилась. У нас летом стояла жара за 40 градусов. Дорожка была б очень кстати.
Ждем фоток с канадским флагом... через 27 лет :-О ;-)
Ответить
У Марата завтра первый раз будет риторика. Предварительно сказали, будут учиться красиво говорить, учить стихи.
Ответить
ой девочки привет всем! а я и не знала что объединили деток 2002 года и искала все летних солнышек :).
с кем не знакомы - я Лиля, дочка Амелия, родилась 12 июня 2002 года :).
Амелия ходит во второй класс начальной школы, еще во второй класс художественной школы, занимается спортивными бальными танцами и в театральной студии :).
будем знакомы :)
с кем не знакомы - я Лиля, дочка Амелия, родилась 12 июня 2002 года :).
Амелия ходит во второй класс начальной школы, еще во второй класс художественной школы, занимается спортивными бальными танцами и в театральной студии :).
будем знакомы :)
Ответить
310
добро пожаловать :-) в течении дня постараюсь вас занести в наш список, если вы не против :-)
Ответить