517
☺☼☺Поколение ОКтябрят☺☼☺
Мы вернулись с теплого Красного моря:). А топик наш за это время снова упал:(. поднимаю:)
Девчонки, подтягивайтесь. рассказывайте, у кого как дела и какие новости:)
Свернуть
Ответить
Все по-старому. Начинаем потихоньку паковать чемоданы - скоро летим в Испанию. Андрюха на даче сейчас, ловит бабочек, занимается с моей мамой математикой - она у меня педагог - у нас же маткласс. Формой уже закупилась по полной - осталось только разных рубашек накупить, но этим я хочу в Испании заняться. А еще мы в классе ремонт делаем, вот вчера отвезли светильники, лампы и карнизы, очень рада, что мой ребенок будет в чистом классе учиться, а остальные классы от ремонта отказались почему-то, хотя у них местами штукатурка сыпется.
Что у вас со 109й школой? В какой класс попали и к кому?
Что у вас со 109й школой? В какой класс попали и к кому?
Ответить
Мы попали в итоге к блондинке, которая вела чтение (в очках). Катена к ней хотела больше всего, так что мы довольны, что так сложилось:). На собрание у нас бабушка ходила - мы как раз в это время на морне кувыркались, но она класс наш видела, сказала, что светлый и просторный:).
Форму мы в эти выходные посмотрели в Детском Мире..если честно, то увиденное меня повергло в легкое уныние:(, качество ткани в большинстве случаев кошмарное, модельки тоже:(. Пара моделек, которая понравилась и внешне, и по фактуре - болтается на нашей стройняшке безбожно :(. В общем, чувствую, нужно выделать несколько дней на поиски...
Кир, а почекму народ отказывается от ремонта класса-то? Вот никогда не могла понять.. это же на всех раскидать если - вполне нормальная сумма будет. зато дети будут учиться в красивом классе, даже для самоощущения и настроения это чоень важно, не говоря уж о том, что дышать "пылью веков" с риском получить куском штукатурки по ушам -как-то не хочется...
У нас пока что собрали по 7 тыс. на всякие книжки-тетрадки и тп. для класса.
Форму мы в эти выходные посмотрели в Детском Мире..если честно, то увиденное меня повергло в легкое уныние:(, качество ткани в большинстве случаев кошмарное, модельки тоже:(. Пара моделек, которая понравилась и внешне, и по фактуре - болтается на нашей стройняшке безбожно :(. В общем, чувствую, нужно выделать несколько дней на поиски...
Кир, а почекму народ отказывается от ремонта класса-то? Вот никогда не могла понять.. это же на всех раскидать если - вполне нормальная сумма будет. зато дети будут учиться в красивом классе, даже для самоощущения и настроения это чоень важно, не говоря уж о том, что дышать "пылью веков" с риском получить куском штукатурки по ушам -как-то не хочется...
У нас пока что собрали по 7 тыс. на всякие книжки-тетрадки и тп. для класса.
Ответить
Рада, что у вас все сложилось с приглянувшейся учительницей! По-моему, это очень важно для ребенка! По форме я уже настрадалась - столько мест пришлось объехать , чтобы найти что-то подходящее, так что желаю удачи и сил!
Насчет ремонта я и сама удивляюсь, неужели не противно спотыкаться о дырявый линолеум? Причем учителем у них завуч, я думала они как образцовый класс будут, а тут видимо все наоборот получается и нужен ей класс только для галочки...Хотя может быть родители запротестовали - я там многих знаю, очень разношерстная и несговорчивая компания, наши садовские коллеги. Мы собрали по 10тыс на книжки и ремонт. уже все закупили и сделали!
Насчет ремонта я и сама удивляюсь, неужели не противно спотыкаться о дырявый линолеум? Причем учителем у них завуч, я думала они как образцовый класс будут, а тут видимо все наоборот получается и нужен ей класс только для галочки...Хотя может быть родители запротестовали - я там многих знаю, очень разношерстная и несговорчивая компания, наши садовские коллеги. Мы собрали по 10тыс на книжки и ремонт. уже все закупили и сделали!
Ответить
какие вы молодцы, так оперативно!
Мне кажется. что то. что класс ведет завуч все равно плюс большой, даже если родители упертые. Все равно она для "своих" будет многое выбивать.
Мне кажется. что то. что класс ведет завуч все равно плюс большой, даже если родители упертые. Все равно она для "своих" будет многое выбивать.
Ответить
Мне тоже сначала так подумалось, но потом я сопоставила некоторые факты, например то, что в прошлом году она набрала 1 класс, а потом передала его другому педагогу, да и программу она берет попроще. В общем конечно время покажет, но надеюсь, что мы не прогадали. А еще нам обещали компьютеризировать класс!
А сколько человек у вас в классе?
А сколько человек у вас в классе?
Ответить
Мне кажется. что набирать и передавать кому-топ отом класс на регулярной основе она вряд ли станет, это вызовет ненужные к ней вопросы. кир, нам пока что обещали, что будет 23 человека, но. я так понимаю, что цифра до 1го сентября еще может поменяться, наверное.
компьютеризировать класс нам тоже обещали - даже не могу понять, радует меня это или нет... Конечно. хорошо. что детишек будут активно готовить к взрослой реальности но, с другой стороны, жалко глазки - все же напряжение за компом идет на них приличное же.
А ты не знаешь, какого плана это обучение? Информатика или просто учат работать за компом, всякие программки и тп?
компьютеризировать класс нам тоже обещали - даже не могу понять, радует меня это или нет... Конечно. хорошо. что детишек будут активно готовить к взрослой реальности но, с другой стороны, жалко глазки - все же напряжение за компом идет на них приличное же.
А ты не знаешь, какого плана это обучение? Информатика или просто учат работать за компом, всякие программки и тп?
Ответить
У нас где-то 25 чел, но тоже цифра пока колеблется.
Насколько я поняла, сначала это интерактивная доска и обучающие программки. Ну а потом я думаю уже будут учть печатать, фотографии слвать, может какие-то программы осваивать. Посмотри что они придумают, в любом случае без компа сейчас никуда и деткам нашим через пару лет точно придется плотно за него сесть.
Насколько я поняла, сначала это интерактивная доска и обучающие программки. Ну а потом я думаю уже будут учть печатать, фотографии слвать, может какие-то программы осваивать. Посмотри что они придумают, в любом случае без компа сейчас никуда и деткам нашим через пару лет точно придется плотно за него сесть.
Ответить
Если программки, то хорошо. я просто услышав про такие новшества с ужасом вспомнила уроки информатики, которые унас когда-то были.. вел быший военрук, причем вот убей - не помню. чему учил..какие-то старнные задачки были.. какие-то отдельные комманды (из Нортона..а может, и нет).. ничего полезного не вынесла и ни разу в жизни не пригодилось..
А я тут бегаю - ищу жилетку.. велели сторого определнной фирмы, дали адреса - а там нет:(. Вот придется выходные посвятить весто загара поискам.
А я тут бегаю - ищу жилетку.. велели сторого определнной фирмы, дали адреса - а там нет:(. Вот придется выходные посвятить весто загара поискам.
Ответить
Я помню эту информатику, мне кстати пригодилось, но несколько в ином виде.
А на Островитянова 43 была? там куча разных.
А на Островитянова 43 была? там куча разных.
Ответить
10
На Островитянова не была, даже не подозревала, чтоу нас там магазин есть, забегу, спасибо!
Ответить
Магазинчик там плохенький, но зато тематический, кстати жилетку я именно там купила.
Ответить
Здорово! Счастливой дороги! Мы тоже туда собираемся. Мы будем отдыхать не в самой Ялте, а в Ливадии. Числа наверно с 8-9 июля и до конца лета. А пока Глеб и Алиска отдыхают у бабушки в Сибири.
Уже составляю обязательную программу: Ай-Петри, Никита, Поляна сказок с зоопарком(куда без него!). Дети весь год мечтали снова посетить зоопарк. Он на них в прошлый раз произвел неизгладимое впечатление:).
Уже составляю обязательную программу: Ай-Петри, Никита, Поляна сказок с зоопарком(куда без него!). Дети весь год мечтали снова посетить зоопарк. Он на них в прошлый раз произвел неизгладимое впечатление:).
Ответить
Спасибо! В Ливадии тоже шикарно :).
У меня Ясь как-то спокойно относится к зоопарку - любому - а вот пещеры и большой каньон помнит в мельчайших подробностях :).
У меня Ясь как-то спокойно относится к зоопарку - любому - а вот пещеры и большой каньон помнит в мельчайших подробностях :).
Ответить
Точно! Еще в пещерах надо побывать! Я там сама была несчетное количество раз. С пионерами, когда работала в Атреке. Там недалеко от мраморной была турбаза атрековская, называлась Криничка. Не знаю, есть она сейчас или уже нет. Столько лет прошло!
Надо детям показать пещеры, и молодость вспомнить;).
Надо детям показать пещеры, и молодость вспомнить;).
Ответить
Ох, завидую по белому:) Передайте привет ботаническому саду при случае :) Обожаю просто Ялту, но уже лет 15 не была там...
Ответить
счастливые!
а мы дома торчим, Маринке массаж делают и ЛФК, у нас появилось плоскостопие и сколиоз
в этом году вообще мы никуда не поедем, грустно от этого :(
а мы дома торчим, Маринке массаж делают и ЛФК, у нас появилось плоскостопие и сколиоз
в этом году вообще мы никуда не поедем, грустно от этого :(
Ответить
Эль, не грусти. Главное, чтоб лечение,ТТТ 100 раз, принесло результаты. А там уже можно и в отпуск махнуть летом следующим.
На самом деле, дома ж тоже можно отдохнуть хорошо - за город выбраться, по интересным местам походить.. Мы как-то вынужденно тоже не выезжали год, так сколько всего посмотрели по Подмосковью! Сами не знали, чтоу нас такая красота и интересности есть.
На самом деле, дома ж тоже можно отдохнуть хорошо - за город выбраться, по интересным местам походить.. Мы как-то вынужденно тоже не выезжали год, так сколько всего посмотрели по Подмосковью! Сами не знали, чтоу нас такая красота и интересности есть.
Ответить
20
:) вам проще за город съездить! у нас одни болота на много десятков км и на природе в Сибири мерзко, комары, мошкара, ни один репеллент не спасет. увы!
ну ничего, от массажа уже есть положительный результат! на следующий год мы планируем море :)
ну ничего, от массажа уже есть положительный результат! на следующий год мы планируем море :)
Ответить
надо же..а я думала, что как раз у вас там и красота - тайга, кедры, реки сказочные...
Влюбом случае. Эль, можно уже сейчас начинать предвкушать будущий отдых на море - готовиться, прикидывать, что нужно купить, да куда бы поехать , это же тоже так приятно!!!;)
Самое главное - здоровье, с ним везде хорошо!
Влюбом случае. Эль, можно уже сейчас начинать предвкушать будущий отдых на море - готовиться, прикидывать, что нужно купить, да куда бы поехать , это же тоже так приятно!!!;)
Самое главное - здоровье, с ним везде хорошо!
Ответить
а Сибирь Сибири рознь! вот в Красноярске тоже Сибирь и юг Томской обл тоже Сибирь, там красиво, все как ты описала, а у нас грустно, серо и тоскливо. ДА и было бы куда ехать, одни нефтяные месторождения (кусты так называемые), и опять же комары, это не городские комарики, а комары от укуса которых пол руки может раздуться. Короче я не любитель местной природы, хотя многие у нас и с ночевкой на озеро какое-нибудь ездят или так в лес, но сейчас в лесу опасно-клещи
а куда ехать-мы уже решили, поедем в Туапсе на машине. Осталось только зимой машину на бОльшую поменять и дождаться лета :)
а куда ехать-мы уже решили, поедем в Туапсе на машине. Осталось только зимой машину на бОльшую поменять и дождаться лета :)
Ответить
не падаем:)
Ответить
uppppp!
Ответить
UP
Ответить
Девчонки, ну не падаем же!:)
Ответить
UPPPPPPP
Ответить
30
ау.. лююдиии.. не падаем!!!
Ответить
а что писать то?
Маринка у меня целый день на улице бегает, ничего примечательного СЛАВА БОГУ (тьфу-тьфу-тьфу и туктуктук) не происходит
завтра поедем к школе покупать недостающую одежду, ранец и прочие прибамбасы
у нас еще на работе мне и мужу должны дать комплект для первоклассника, укомплектованный ранец, вот и не знаю, вдруг нам ранец подойдет (в том году хорошие были), пинал то точно можно взять, покупать не будем, а что там еще будет?
Маринка наела 1кг :) бегает по двору, моська загорела :)
Маринка у меня целый день на улице бегает, ничего примечательного СЛАВА БОГУ (тьфу-тьфу-тьфу и туктуктук) не происходит
завтра поедем к школе покупать недостающую одежду, ранец и прочие прибамбасы
у нас еще на работе мне и мужу должны дать комплект для первоклассника, укомплектованный ранец, вот и не знаю, вдруг нам ранец подойдет (в том году хорошие были), пинал то точно можно взять, покупать не будем, а что там еще будет?
Маринка наела 1кг :) бегает по двору, моська загорела :)
Ответить
Мы в субботу ездили за формой. Потратили целый день, купили одну блузку, юбку, брюки, бриджи. Блузок, которые понравились в Silver Spoon _ не было нашего размера, всего одну нашли:(, остальное все выбирали долго и мучительно - все. что нам по росту хорошо, с Катены падает безбожно, см на 5-7 широко в среднем талии:(. Короче говоря, все у нас, я так понимаю, еще впереди:).
Маришка,ТТТ, молодец, что кг наела - мы по этой жаре дружно трескаем раз в день вечером, в остальное время кое-как только фрукты, поэтому я даже взвешивать Катену не рискую, чтоб себе нервы не портить :)
Маришка,ТТТ, молодец, что кг наела - мы по этой жаре дружно трескаем раз в день вечером, в остальное время кое-как только фрукты, поэтому я даже взвешивать Катену не рискую, чтоб себе нервы не портить :)
Ответить
а мы не поехали! у нас в отличии от вас холодно и дождливо (+11 всего), решили подождать сл выходных-теплее должно быть
а сколько у тебя Катя примерно весит и рост?
на Маринку тоже сложно что-то подобрать, ноги длинные, худые, брюки все сваливаются, что не сваливаются, то короткие, пиджаки тоже как на вешалке, руки какие-то длинючие и тонкие :) ну карикатуру с нее рисовать и только :)
она у меня 117см и 18-19кг всегоооо
а сколько у тебя Катя примерно весит и рост?
на Маринку тоже сложно что-то подобрать, ноги длинные, худые, брюки все сваливаются, что не сваливаются, то короткие, пиджаки тоже как на вешалке, руки какие-то длинючие и тонкие :) ну карикатуру с нее рисовать и только :)
она у меня 117см и 18-19кг всегоооо
Ответить
Катена высокая и худенькая, рост 123, вес 22,500.
Пиджак мы решили в итоге не брать,ограничимся жилеткой школьной и кардиганчиком каким-нибудь. А вот с брюками проблемка, потому что я хотела купить, но мы из всех абсолютно перемеренных вышагиваем свободно. Прикидували с резинкой-регулировкой, но выходит на попе некрасиво.. словом, голову ломаю, что делать:(. Если не удастся найти что-то с хорошей посадкой - придется покупать самые симпатичные и бежать в ателье.
Эль, я тут другим озадачилась - сколько блузок нужно для школы и тп.. Ты сколько брать планируешь Маришке?
Пиджак мы решили в итоге не брать,ограничимся жилеткой школьной и кардиганчиком каким-нибудь. А вот с брюками проблемка, потому что я хотела купить, но мы из всех абсолютно перемеренных вышагиваем свободно. Прикидували с резинкой-регулировкой, но выходит на попе некрасиво.. словом, голову ломаю, что делать:(. Если не удастся найти что-то с хорошей посадкой - придется покупать самые симпатичные и бежать в ателье.
Эль, я тут другим озадачилась - сколько блузок нужно для школы и тп.. Ты сколько брать планируешь Маришке?
Ответить
высокая какая! фотомодель прям!!!
я планирую хотя бы 6 белых (т.е. каждый день свежую, +запасная одна), а там как получится, пока имеем 3 (водолазка, с коротким рукавом и длин)
первую четверть просили с белым верхом что бы были все, потом докупать буду, т.к. вроде говорят в классе жарко, но на сколько жарко мы поймем только когда начнем ходить ну и так, приятно же что-то новенькое и свеженькое прикупить :) а пока 6 хватит
я планирую хотя бы 6 белых (т.е. каждый день свежую, +запасная одна), а там как получится, пока имеем 3 (водолазка, с коротким рукавом и длин)
первую четверть просили с белым верхом что бы были все, потом докупать буду, т.к. вроде говорят в классе жарко, но на сколько жарко мы поймем только когда начнем ходить ну и так, приятно же что-то новенькое и свеженькое прикупить :) а пока 6 хватит
Ответить
по поводу роста - есть в кого, у меня 174, у папы нашего 189 :). Я сперва тоже вот думала штук 7 брать белых.. потом прикинула, что как-то многовато вроде выходит именно блузок, еще ж будут , наверняка, кофточки-футболочки с длинным рукавом, водолазки... А вам строго только белые сказали? А просто светлые пастельных оттенков нельзя?
Ответить
можно, я просто сама не люблю молочные цвета, поэтому пусть будет чисто белый верх
остальных постельных можно будет со второй четверти (голубой, розовый, лиловый)
в Маленькой леди мне очень водолазка понравилась, еще такого плана хочу но к коротким рукавом, именно блузки думаю не обязательно
а вообще я довольна тем что у нас уже есть :)
какие вы все высокие!!! а мы средние :) я 169 и муж 178
остальных постельных можно будет со второй четверти (голубой, розовый, лиловый)
в Маленькой леди мне очень водолазка понравилась, еще такого плана хочу но к коротким рукавом, именно блузки думаю не обязательно
а вообще я довольна тем что у нас уже есть :)
какие вы все высокие!!! а мы средние :) я 169 и муж 178
Ответить
Мы будем за Маришку голосовать:) Мы б поучаствовали, но у нас МЛ нет, мы купили в итоге пока что Клеверли и Сильвер Спун.
Ответить
40
А кто-нибудь уже думал о подарках к ДР наших ОКтябрят? Не подумайте, что я перегрелась; отлично помню, что времени еще много ;)Но лично наша девушка становится все привередливее, удивить ее все сложнее, чувствую, что найти что-то супер-пупер-вау будет сложно...
Ответить
Мой скейт просит, видимо его и подарю. А может к тому времени еще чего-то захочет. Просто у нас по большей части подарки постоянно какие-то, а не только к ДР, сейчас вот горка накопилась к приезду с дачи, до этого к выпуску тоже много дарили, да вообще мой совсем не привереда, всегда от души радуется даже мелочи)
Ответить
я думаю, вот надумала телескоп с микроскопом
у нас тоже этих игрушек.....чего только нет, играла бы, а то лежат и пылятся
у нас тоже этих игрушек.....чего только нет, играла бы, а то лежат и пылятся
Ответить
О, а телескоп-микроскоп это идея!!!
И не говори -у нас тоже стоит без дела многое. Все сперва "хочу-надо-купи", а потом стоит без дела... хотя в домик кукольный я иногда играю .. не могу удержаться, мебель там не порасставлять :)))
И не говори -у нас тоже стоит без дела многое. Все сперва "хочу-надо-купи", а потом стоит без дела... хотя в домик кукольный я иногда играю .. не могу удержаться, мебель там не порасставлять :)))
Ответить
а у нас обалденный домик Фифи, вот я в него играю :) расставлю все и любуюсь :)
а Маринка крайне редко к нему подходит, это типа подарок Деда Мороза ;)
а Маринка крайне редко к нему подходит, это типа подарок Деда Мороза ;)
Ответить
Про телефон мы думали, но в итоге решили. что это все-таки пораньше будет покупаться, чтобы к 1ому сентября она уже успела с ним свыкнуться-наиграться и он ее не отвлекал на уроках...
Ответить
Мы, а вернее бабушка после нашей консультации, тоже телефон уже прикупила, но еще не дарила.
Ответить
мы новый телефон купим к 1сент, а так у Марины есть свой (точнее бывший мой), вечно разряженный неизвестно где валяется
Ответить
Мы тоже покупаем часто без повода, поэтому уже, видно, нет каких-то супер-хотелок у Катены. А так хочется на ДР особенно удивить-порадовать!
Ответить
50
Я вот еще муравьиную ферму хочу подарить, но никак не могу получить ее посылкой из Европы.
Ответить
о ужас, Маринка ПАНИЧЕСКИ боится насекомых, даже ночью одна спать не может, комаров боится, достала нас уже :( я ей и коллекционного жука покупала, думала привыкнет и перестанет бояться-фиг мне, и лупу купили, хотели комарика рассмотреть, БОИТСЯ, прям фобия :(
а тут муравьи....а если они сбегут? в квартире расплодятся...
а тут муравьи....а если они сбегут? в квартире расплодятся...
Ответить
Тогда вам нужен не только микроскоп, но и телескоп - увлекательно и безопасно)
А муравьи если сбегут, то ничего не будет - они же все только одного пола, самку очень сложно поймать.
А муравьи если сбегут, то ничего не будет - они же все только одного пола, самку очень сложно поймать.
Ответить
и какая у них продолжительность жизни? я бы на работу такой аквариум купила бы :)
Ответить
А это каких наловишь - насколько я знаю лесные красные долго живут, а городские черные меньше,тк драчливые и сами своих едят часто. Ведь продается только аквариум с гелем, который съедобный, а жителей сам лови)
Ответить
сАААм??? ну так совсем не честно :) я насекомых сама не очень люблю...бррр
это точно нам не подойдет :)
это точно нам не подойдет :)
Ответить
Для работы уж лучше аквариум с рыбками или террариум с рептлией. А доче тогда уж лучше что-то типа тамагочи. Мой вот в прошлом году из пет-серии электронного щенка с большим удовольствием мучал.
Ответить
не, рыбки и черепахи уже были! в кабинете оч душно и вода начинает тухнуть быстро, короче надоело всем это довольно быстро
про тамагочи, я не думала что они еще существуют :)
про тамагочи, я не думала что они еще существуют :)
Ответить
60
А фонтанчик не пробовали? Там вода проточная не должна тухнуть.
Тамагочи это я так обозвала, как оно на самом деле называется не помню, но в прошлом году у Pet Shop целая коллекция была этих электронных зверей.
Тамагочи это я так обозвала, как оно на самом деле называется не помню, но в прошлом году у Pet Shop целая коллекция была этих электронных зверей.
Ответить
фонтанчики в смысле подсоединить к водопроводу? у нас нет в кабинете крана
пойду гляну Pet Shop
пойду гляну Pet Shop
Ответить
Фонтанчик комнатный, там водопровод не требуется, просто водичку подливать иногда, а журчание так успокаивает!
Ответить
ааа, у нас в одном отделе был! говорят в туалет от такого журчания хочется :)
Pet Shop посмотрела, кажется видела в магазинах такие штучки :)
Pet Shop посмотрела, кажется видела в магазинах такие штучки :)
Ответить
Да, это такой плоский аквариум, кормят их сахаром. Мой просто энтомолог какой-то - у него сейчас на даче куча банок с улитками, пиявками прочей гадостью, так что это точно наше)!
Ответить
Серьезное какое у Андрея увлечение, здорово! Ты его в Дарвиновский музей уже водила? Там очень любопытный отдел со всякими тараканами-палочниками и тп...
А Катена боится всяких насекомых очень, то есть посмотреть в банке или тп - посмотрит с интересом, но вот кормить-открывать не рискнет точно.
А Катена боится всяких насекомых очень, то есть посмотреть в банке или тп - посмотрит с интересом, но вот кормить-открывать не рискнет точно.
Ответить
Мы с ним все музеи-выставки со зверьем и прочми тварями уже обошли. Если ездим куда-то, то обязательно местные зоопарки, террариумы, океанариумы и прочее смотрим. Видимо это генетческое - у меня мама химик-биолог и все детство рассказывала мне про тварей разных, вот я теперь знаниям с детьми делюсь. Кстати малой мой тоже уже подсел на эту тему - вчера муравьев ловил на прогулке, а на море краба поймал сам)
Ответить
Моему вообще сложно какой-то подарок купить: он только своими поездами и бредит - на все праздники сплошные железные дороги и фигня всякая к ним :).
Хотел, чтобы на 1ое сентября мы ему телефон купили в подарок. Через два дня резо передумал - новый набор из серии его поездов увидел - все, телефон нафиг не нужен: дни считает, когда пойдет в школу, чтобы ему его купили :).
Хотел, чтобы на 1ое сентября мы ему телефон купили в подарок. Через два дня резо передумал - новый набор из серии его поездов увидел - все, телефон нафиг не нужен: дни считает, когда пойдет в школу, чтобы ему его купили :).
Ответить
докупили мы недостающие элементы нашего первоклассного гардероба в Маленькой Леди :) этот магазин был первый по пути, заехали, перемерили все сарафаны, выбрали 1 (в итоге у нас 2 сарафана), купили юбку+жилетку в синюю клетку (жилетка оказалась самой дорогой, что в ней такого, я так и не поняла, ну да ладно) и 2 блузки, 1 с короткий рукавом, 1 с длинным (в итоге у нас 5 белых блузок, 2 с коротким рукавом и 3 с дл)
на первое время хватит
купли бантики в Детском мире, форма в ДМ УЖАСНАЯ! из какого-то тряпья сшита, мне кажется в нашем детстве и то качественнее было
осталось гольфы и колготки белые
канцелярию в ДМ купили, все кроме рюкзака, просто уже не было сил еще и его выбирать (Сашка капризничать начал, выл на весь магаз)
теперь осталось придумать интересный сюжет для конкурса и сфотаться :)
на первое время хватит
купли бантики в Детском мире, форма в ДМ УЖАСНАЯ! из какого-то тряпья сшита, мне кажется в нашем детстве и то качественнее было
осталось гольфы и колготки белые
канцелярию в ДМ купили, все кроме рюкзака, просто уже не было сил еще и его выбирать (Сашка капризничать начал, выл на весь магаз)
теперь осталось придумать интересный сюжет для конкурса и сфотаться :)
Ответить
70
Эль, ну вы герои, так все оперативно!
Выставляйте фото, давайте ссылку и мы прибежим за Маришку голосовать ;)!
Выставляйте фото, давайте ссылку и мы прибежим за Маришку голосовать ;)!
Ответить
Ух ты, как вы уже подготовились!
У меня как-то все кусками - я и канцелярию-то толком не закупила. Учебники вторую неделю с Озона жду - не все есть в наличии. Школьной формы, по сути, у нас нет в школе - так что надо брюки да жилеты синие купить ("типа формы" для нашего класса). Жилеты, что есть в продаже, пока не впечатляют на покупу. А брюки куплю как можно позже - он из них как-то в момент вырастает :).
У меня как-то все кусками - я и канцелярию-то толком не закупила. Учебники вторую неделю с Озона жду - не все есть в наличии. Школьной формы, по сути, у нас нет в школе - так что надо брюки да жилеты синие купить ("типа формы" для нашего класса). Жилеты, что есть в продаже, пока не впечатляют на покупу. А брюки куплю как можно позже - он из них как-то в момент вырастает :).
Ответить
Нам пришлось на пару дней вернуться с дачи в город, вызвали вторую бабушку. Катена на самом деле приезду рада - соскучилась по дому уже. Вчера перетряхивала все свои игрушки и тп. а сегодня утром потащила бабушку в гости в детский садик, говорит, соскучилась очень по воспитательнице и ребятам.
Ответить
А у нас, наоборот, воспитательница по Ясю соскучилась: пока тот болтался на даче, она как раз выходила из отпуска на подмену, а сейчас, когда Ясь ходит, она снова в отпуске - так они и не увиделись.
1ого сентября пойдем в сад с цветами и подарком: не знаю, как морально подготовиться, чтобы не разрыдаться - я так уже привыкла к ним всем :(.
1ого сентября пойдем в сад с цветами и подарком: не знаю, как морально подготовиться, чтобы не разрыдаться - я так уже привыкла к ним всем :(.
Ответить
Мы 1го тоже собираемся в сад: и Борисовну нашу поздравить, с друзьями повидаться (у нас пполовина группы в школу в этом году, вторая половина еще на год в садике остается). Я по поводу "не разрыдаться" уже иллюзий не испытываю после выпускного:)
Ответить
Мы тоже 1го в сад пойдем - провожать младшего и заодно поприветствовать бывших воспитателей.
Сегодня попросила обмерить Андрюху - оказалось вырос на 5 см поправился в талии на 4 см. Ох, боюсь как бы не пришлось новый костюм покупать!
Сегодня попросила обмерить Андрюху - оказалось вырос на 5 см поправился в талии на 4 см. Ох, боюсь как бы не пришлось новый костюм покупать!
Ответить
Ух ты, прилично прибавил!Какой у негов итоге рост? Я помню, ты весной писала - уже был очень высокий парень.
Ответить
80
Намерили 130. Есть в кого - у нас папа высокий. С такой скоростью он уже через пару лет будет с меня ростом)
Ответить
Не переживай - они рывками растут, мой всю зиму ждал, а теперь вот вытянулся на солнышке.
Ответить
А ты в 2 года решила младшего отдавать? Я даже насчет будущего года пока не уверена...(мы тоже 2008).
А насчет талии - это да! Купила штаны слим, как обычно - так померяли после дачи, в обтяг на попе! Этак и на регуляр придется переходить. И грудная клетка стала треугольная - в смысле от талии к плечам расширяется:-).
Но рост у нас скромный:-) - 122 см.
А насчет талии - это да! Купила штаны слим, как обычно - так померяли после дачи, в обтяг на попе! Этак и на регуляр придется переходить. И грудная клетка стала треугольная - в смысле от талии к плечам расширяется:-).
Но рост у нас скромный:-) - 122 см.
Ответить
Да, вот хочу попробовать малого отдать, садик ему знаком, тк Андрея туда водили и вместе с ним забрали, он там уже и гулять и спать и кушать оставался, надеюсь, что нормально пойдет, ну а если что, то домой вернуть всегда успею.
Я вот своего еще не видела после дачи, надеюсь, что узнаю)
Вчера уже на школьных штанах перешила пуговицу, надеюсь, что больше ничего не придется перешивать, хотя еще можно убрать вытачки на попе)
Я вот своего еще не видела после дачи, надеюсь, что узнаю)
Вчера уже на школьных штанах перешила пуговицу, надеюсь, что больше ничего не придется перешивать, хотя еще можно убрать вытачки на попе)
Ответить
Да там старье, лень обновлять.
Тут свежие
http://picasaweb.google.com/basingva/2010?authkey=Gv1sRgCM28odKDtOqyVQ&feat=directlink
Тут свежие
http://picasaweb.google.com/basingva/2010?authkey=Gv1sRgCM28odKDtOqyVQ&feat=directlink
Ответить
на ваших фото глаз отдыхает :) ну прелесть!!! все!!! и Вавку рада была увидеть и Лидочку и Машу в одном кадре :)
здорово, вместе отдыхаете!!!
пошла еще раз гляну :)
здорово, вместе отдыхаете!!!
пошла еще раз гляну :)
Ответить
:-) Спасибо. Только они остались на море, а мы тут угарным газом травимся:-(. Очень переживаю, особенно за Марьяшу:-(.
Но я и этот отпуск со скандалом выбила, не знаю, как сейчас уехать:-(.
Но я и этот отпуск со скандалом выбила, не знаю, как сейчас уехать:-(.
Ответить
декрет до 3х лет можешь догулять с любой момент, разве нет? плюнь на всех, напиши заявление и езжай. уволить-не уволят , ну позлятся, попсихуют особенно от зависти
Ответить
90
так ты на 3 недели, потом Лёне в школу, а ты и на работу вернешься :) ну или бабушку зашли с детьми на море
Ответить
Я ж уже отдохнула в июле:-). Кто ж знал, кто ж знал. В общем сидим в Подмосковье, ждем у моря погоды (отменят или нет начало учебного года).
Ответить
да уж, а у нас холодина, +10+12 всего и я даже Маринку не могу сфотать для конкурса, т.к. дома не хочется, хочу на улице, а в +12 в блузке и сарафане оч холодно (еще и ветер северный)
у нас аномально холодное лето :(
у нас аномально холодное лето :(
Ответить
а ты где слышала об отмене? я вот с мамиными подружками-училками и вышестоящими обсуждала этот вопрос, они уверены что отменять ничего не будут, может учебного процесса не быть, а в школу все равно ходить дети скорее всего будут, т.к. не у всех есть возможность детей пристроить! я бы была рада если бы перенесли уч. год, ну в связи с погодой и дымом, а то Тас то и так можно не водить в сад, а школа уже дело сЮрьезное:)
Ответить
UPPP
Ответить
UpUpUp:)
Ответить
UPPPPP!!!
Ответить
100
А мы сваливаем на моря от этой гари, нет больше сил все это нюхать! Приедем уже ближе к школе, главное успеть подшить штаны к 1му сентября)
Ответить
Удачного отдыха!!! Подшить, говоришь?:) По вашим темпам роста, мне кажется, ты будешь бегать новые искать скорее уж ;).
Ответить
UP!:)
Ответить
up-up-uppp!!! :)
Ответить
девчонки, ваши дети тоже противные и упрямые?
сегодня погода нас решила побаловать, я не упускаю возможно сфотать Маринку для конкурса, нарядила ее, она с энтузиазмом одевалась, но когда вышли на улицу и я стала искать место где сфотать ее и придумывать что-то интересное, она заявила что фотаться не хочет т.к. мы все равно не победим, нафиг вообще пыхтеть и стараться
про "главное не победа, а участие" даже слушать не хочет.
возможно она постеснялась прохожих, но куда же я их дену, я с коляской еще была, Сашку мне тоже деть некуда
короче не знаю что делать, есть только один кадр, на котором она не очень :( плюнуть и на конкурс или плюнуть на Маринку и послать 1 этот снимок... с ее настроем мне уже самой ничего не хочется :(
фото тут
http://eva.ru/albumpage/16004/788139.htm
сегодня погода нас решила побаловать, я не упускаю возможно сфотать Маринку для конкурса, нарядила ее, она с энтузиазмом одевалась, но когда вышли на улицу и я стала искать место где сфотать ее и придумывать что-то интересное, она заявила что фотаться не хочет т.к. мы все равно не победим, нафиг вообще пыхтеть и стараться
про "главное не победа, а участие" даже слушать не хочет.
возможно она постеснялась прохожих, но куда же я их дену, я с коляской еще была, Сашку мне тоже деть некуда
короче не знаю что делать, есть только один кадр, на котором она не очень :( плюнуть и на конкурс или плюнуть на Маринку и послать 1 этот снимок... с ее настроем мне уже самой ничего не хочется :(
фото тут
http://eva.ru/albumpage/16004/788139.htm
Ответить
В таком возрасте все дети временами вредные:) Катену постановочно, так сказать, вообще в домашних условиях нереально снять - она корчит рожицы и дурака валяет. Вот когда сниаали в садике том же посторонние фотографы - получалось красиво и солидно:). Фото отличное. но мне кажется. что вот это тоже достойно попасть на конкурс: http://static.eva.ru/eva/10000-20000/16004/photoalbum/689227808000250.jpg
Ответить
домашнее тусклое какое-то, а на уличной она кислая как капуста :( просто я знаю, что она может выходить на фотографиях очень хорошо, но надо сделать кадром 10 хотя бы, что бы можно было выбрать! а у нас сегодня дождь и ближайшую неделю ловить погоду бессмысленно
если только дома уболтаю
если только дома уболтаю
Ответить
мы сегодня пофотались :) я фотки выложила, но хочу еще с этими же фотками на Еве поучаствовать, поэтому не знаю можно ли рекламировать. если разрешат, то попрошу помощь определиться какую именно оставить
Ответить
110
Очень красиво получилось :) Маришка очаровательна :) Ты напиши когда голосование начнется =)
Ответить
Эль, фото просто замечательное!!! Так что голосовать придем за Маришку вполне, так сказать, обективно, а не просто по дружбе:)
Ответить
Мой любит фотографироваться и фотографировать. Но каждый кадр сразу же отсматривается им на предмет критики позы и выражения лица. И торопить его нельзя - может и до истерики дело дойти :)
Ответить
Маринка тоже фотать любит, а фотаться когда как, потом тоже критично так рассматривает и приговаривает: ну что же я такая страшная...
на комплименты напрашивается :)
на комплименты напрашивается :)
Ответить
самый возраст для самолюбования-это точно! замучила кудри себе наводить перед улицей, бигуди накрутит, минут 20 походит снимает, на голове ничего нет, а ей кажется что она прихорошилась :)
Ответить
120
Наши фотки с отдыха в Крыму:
http://eva.ru/albumpage/19968/791612.htm - позЁры :)
http://eva.ru/albumpage/19968/786001.htm
http://eva.ru/albumpage/19968/791612.htm - позЁры :)
http://eva.ru/albumpage/19968/786001.htm
Ответить
Как здорово!!!
Какие фотки классные! Ясь такой смелый! с орлом на голове! ух! молодчина! я сама бы не решилась, про Маринку вообще молчу :)
Какие фотки классные! Ясь такой смелый! с орлом на голове! ух! молодчина! я сама бы не решилась, про Маринку вообще молчу :)
Ответить
Ясь у меня вообще парень экстремальный - в этом году мы опять по горам да по пещерам лазили - как вспомню, так вздрогну :). На птичку (это, кстати, девочка :), Кристина :)) я тоже не особо решалась: сходу посадили птичку на голову, куда ж деваться - пришлось фоткаться, пока не накакала :-D. Она нереально тяжелая - Яся вообще пригнуло, бедолагу, под весом :).
Мы с хозяином птички долго еще болтали после фоток - Кристина эта очень мирная оказалась, Ясь ей даже перья шебуршил.
Мы с хозяином птички долго еще болтали после фоток - Кристина эта очень мирная оказалась, Ясь ей даже перья шебуршил.
Ответить
Еще какой: он с экскурсоводом по Скельской пещере договорился, что приедет открывать там новые залы. Как только ему исполнится 20 лет, то будет учиться у этого дядечки на спелеолога :-D
Ответить
ничего себе!!! вот уже и выбор на будущее есть :) а Маринка хочет быть профессором Всезнамусом, только читать ей лень :)
ну а так, придет из салона-я буду парикмахером, после самолета стюардессой, после больницы-врачом
ну а так, придет из салона-я буду парикмахером, после самолета стюардессой, после больницы-врачом
Ответить
нам наконец-то вызов на осень пришел на обследование в Москве, написали что с 13сент, но нам квоту не дадут так быстро, к ноябрю бы оформили и я хочу на каникулах. вообще там на недельку
и хотелось бы с вами встретиться! это возможно?
и хотелось бы с вами встретиться! это возможно?
Ответить
130
Ну вот и похолодало у нас.. сегодня утром немного даже замерзла - бегом и под дождиком.
Ответить
У нас тоже холодно: часть народа перелезла в свитера и куртки, часть продолжает мерзнуть в футболках :).
Ответить
Давайте :). Нам вот заведующая садиком приятный сюрприз преподнесла: дала возможность еще неделю в сад походить (т.е. до самого конца августа, а не 20ого). Ясь, конечно, ждет-не дождется, когда уже садик кончится, но деваться некуда :). Думаю несколько дней в сентябре взять, чтобы с ним посидеть первые школьные дни дома.
Ответить
А у меня Катена, приехав с дачи, рвалась в садик. Даже потащила бабушку туда, типа:"Ну давай хоть на немножко сходим в гости". Пришли, посмотрели - наших нет никого, воспитательница любимая в отпуске сейчас.. потусила ао знакомыми из соседних групп немного, угостила всех конфетами и быстро решила уйти домой.
А вот по родной группе и АБ нашей скучааает.
На следующей неделе,ТТТ, буду сидеть с Катеной сама дома, ну и превые дни очень хочу сама в школу поводить :)Так интересно... почти всю дорогу была спокойна, как сто слонов, а сейчас что-то у меня мандраж начался:)
PS: А заведующая садиком у нас тоже суперская, еще на выпускном сказала, что до 1 сентября все могут ходить в садик. как обычно.а после первого все равно всех и всегда рады видеть:). Малыши очень этому обрадовались, потому что у части, конечно , было ощущение, что "это ж мой сад -как это он будет не мой???"
А вот по родной группе и АБ нашей скучааает.
На следующей неделе,ТТТ, буду сидеть с Катеной сама дома, ну и превые дни очень хочу сама в школу поводить :)Так интересно... почти всю дорогу была спокойна, как сто слонов, а сейчас что-то у меня мандраж начался:)
PS: А заведующая садиком у нас тоже суперская, еще на выпускном сказала, что до 1 сентября все могут ходить в садик. как обычно.а после первого все равно всех и всегда рады видеть:). Малыши очень этому обрадовались, потому что у части, конечно , было ощущение, что "это ж мой сад -как это он будет не мой???"
Ответить
Ой, я вчера генеральному свои "грандиозные планы" на сентябрь рассказала - он вообще, по-моему, прифигел от того, что понятия не имею, как собираюсь работать. Так что по факту: договорилась на отгул 31авг. и 1сент., а дальше - буду думать, что делать. Продленку пообещали с 6ого открыть, но у Яся электроферз перенесли как на 6ое - так что почти до конца сентября его надо будет туда водить к часу дня (директор еще не в курсе, даже не знаю, на какой козе к нему подъехать с этим :)).
Ответить
Жму вашу руку, коллега :))). Я тоже слабо представлю, как буду работать: планировали, что я беру отпуск на неделю, потом в будни Катену водит секровь, на выходные свекровь спокойно отдыхает на даче (ну дача - это название, на самом деле это дом капитальный под Клином, где они живут со свекром уже лет 10). По факту имеем:свекр попал в больницу в субботу, свекровь к нему ездит. Минимум до 10го она будет там.
Пришла я на работу в полном раздрае на днях, честно сказала начальству, что так и так - или я пишу заяление на отпуск до 10го. или на увольнение, как уж больше нравится...Начальство прифигело от моей наглости. но отпустило в отпуск. Собственно... гарантий, что после 10го свекровь не скажет нам "извиняйте, не шмогла я" тоже нет .
Пришла я на работу в полном раздрае на днях, честно сказала начальству, что так и так - или я пишу заяление на отпуск до 10го. или на увольнение, как уж больше нравится...Начальство прифигело от моей наглости. но отпустило в отпуск. Собственно... гарантий, что после 10го свекровь не скажет нам "извиняйте, не шмогла я" тоже нет .
Ответить
Девчонки, а кто уже задумывался про первосентябрьские букеты? Я сижу и ломаю голову, какие цветы будут гармонично смотреться с нашей бело-синей форменной гаммой? Я очень розы люблю, но просто белые - не то, белые с красным..красиво. но будут ли смотреться с сине-белой одежкой?
Ответить
А я вот о цвете не особо думаю, а ищу какой-то букет полегче, ведь ребенку с ним на линейке стоять минимум час. Пока решила небольшой а-ля букетик невесты, хочу заказать заранее в цветочном в Пятерочке, они уже начал заказы принимать.
Ответить
140
Про вес я тоже подумала:) Я хочу все сразу -чтоб красивое, удобное , небольшое - чтоб на фото не перекрывало мордашку - и в цвет.
В Пятерочку попробую добежать-посмотреть, спасибо за наводку!
В Пятерочку попробую добежать-посмотреть, спасибо за наводку!
Ответить
а я астры хочу, у тети на даче вроде как раз будут распустившиеся, Маринка на это сморщилась,а мы с мужем с ностальгией "ты что! астры это круто", ну мы их конечно оформить хотим красиво :)
Ответить
Как сейчас помню - всегда ходила с гладиолусами :). А астры люто ненавидела - до сих пор от них передергивает. К пионам получше отношусь, но тоже ловлю себя на мысли "бедненько" (ага, а по цене, если необычный букет делать - дороже выходит :)).
Ответить
Я астры тоже очень-очень люблю, но почему-то у нас они считаются цветами домашними и не парадными:( Поэтому покупаю их себе каждый год, уже стоят дома яркие-веселые:)
Ответить
Я сама начинаю задумываться - но что-то никаких мыслей в голове нет: что-то меня любые цветы не впечатляют на данный момент :-D. А уж после выходных, в ажиотаже тотальной скупки, думаю, еще меньше впечатлят :).
Розы, мне кажется, вообще со всем будут хорошо смотреться. Чтобы уж точно попасть с цветом - добавь в букет чего-нибудь синего (цветы ли или декоративную траву) или упаковку в тон форме.
Розы, мне кажется, вообще со всем будут хорошо смотреться. Чтобы уж точно попасть с цветом - добавь в букет чего-нибудь синего (цветы ли или декоративную траву) или упаковку в тон форме.
Ответить
Чуйствую я, что пойду в салон цвету, попрошу подобрать, а потом начну оптимизировать по цене. :)
Ответить
И мы около дома зашли в ТЦ в цветочный, заказы не принимают, т.к. и так спрос будет;) , поговорила с продавцом, сказала что в первой половине дня очереди не будет, так что пойдем 31 до обеда за букетами, Тас же тоже хочет...цену тоже обсудили, конечно 31 все дороже будет, но если не брать розы, что собственно я и не собиралась делать, то в районе 1000 уложиться можно.
Ответить
а я в отпуск свалила от всех проблем на работе, чтобы не разрываться между школой и работой, а вот рядом с домом цветочных салонов не знаю - всегда все прямо в офис заказывала - корпоративная скидка :)
Ответить
Я обычно озвучиваю диапазон цены, тычу пальцем, какие цветы мне нравятся - а дальше мы с флористом собираем букет :). По факту получается дороже, чем взять подобного типа собранный уже. Но в нем точно нет ломаных или вялых цветов :).
Ответить
150
Купили мы в итоге розы все-таки, умотала меня Катена - обежали полгорода, все ей не нравилось. то "мелковаты", то " оттенок не тот", то "вообще все не то". В итоге купили 5 просто огромных алых роз в обрамлении кустовых чайных, вышло красиво:). Довольна моя эстетка наконец :). Стебли укоротили, получился такой симпатичный шарик :)
Ответить
Чего-то меня откровенно трясет перед 1 сентября. Валерьянка уже не помогает. Чего боюсь даже сама не знаю, но спать не могу, чего-то все в голове крутится, ребенкины шмотки уже по 100 раз перетрясла. А вы спокойны?
Ответить
Абсолютно! Даже поражаюсь себе. Ничего не готово - готовиться лениво: все откладываю и откладываю :). Ясю, по-моему, тоже пофигу :).
Меня мандраж на линейке пробьет :).
Меня мандраж на линейке пробьет :).
Ответить
Где же вы такие крепкие нервы берете? У меня вот муж такой - все пофигу, а я не могу, колыхаюсь за двоих.
Ответить
Жизнь заставила :) - просто так проще пребывать в стрессовых ситуациях, а у меня их каждый день вагон и маленькая тележка :). Я сама для себя - большой стресс :-D
Ответить
Вот я поняла, что меня стрессы от всякой фигни в виде волнений спасают. :) Но ночью, если тихо, находит. :) А так, только потому, что в интернет-магазинах по новому длиииинному списку ищу. :) Чтоб заказать на этой неделе хотя бы. :)
Ответить
тоже в мандраже периодически, но пока сплю;) вот в ночь на 1ое сентября чувствую не заснуть будет мне) Завтра идем на репетицию , стихи читать и в колокольчик звенеть:)
Ответить
Мы тоже завтра репетировать пойдем. Как всегда будет один среди 8 девченок стих читать, чего-то нам не везет с мужской компанией.
Ответить
Не тебя одну. :) Еле сдерживала себя, чтобы не написать, что у меня жуткий мандраж. :) Не понимаю, как сентябрь с работой организовать. И как сын адаптируется. Хорошо хоть, что английский только со второй недели начинается.
Ответить
160
У меня мандраж с пятницы еще... при этом Катена и муж,ТТТ, спокойны, как два слона. Муж еще и прикалывается надо мной, что полное впечатление, что они с Катеной в школу ведут меня сдавать в первый класс:)
Ответить
Мы вчера, наконец, покрестили Яся: до сих пор удивлена, что это, все-таки, случилось. Ясин крестный папа успел за это время (собираться начали с самого рождения ;)) потерять крест, который купил крестнику.
Заодно вчера я стала крестной своего племянника, торжественно зарегистрировали племянника и отметили все эти события в кафе (всю нашу толпу с виновниками торжества (Ясем и его братишкой Ромашкой) работники кафе даже засняли для своего архива :)). Вечером были вымотаны все настолько - что пластом лежали с низким давлением и головной болью :).
Заодно вчера я стала крестной своего племянника, торжественно зарегистрировали племянника и отметили все эти события в кафе (всю нашу толпу с виновниками торжества (Ясем и его братишкой Ромашкой) работники кафе даже засняли для своего архива :)). Вечером были вымотаны все настолько - что пластом лежали с низким давлением и головной болью :).
Ответить
Угу, у нас постоянно что-то срывалось. Да и вчера мы кардинально опаздывали, застряв в пробке :).
Ответить
Вау! :) Лен, я думала, что Ясь крещеный был. :) У меня пока нет кандидатов ни в приемные, ни в крестные отцы. :)
Ответить
Все так уже думали - столько лет-то собираться :). У нас сомнений с кандидатом в папы не было изначально - даже не будучи Ясю "юридически" крестным он все равно считал себя им :).
Ответить
Поздравляем!!! Пусть Ангел-Хранитель Ясю всегда и во всем помогает и защищает! Сколько у вас в один день событий замечательных :)
Ответить
170
Это мандраж так проявляется? :) Перед 1 сентября? :) Хотя... для Дахинки это уже актуально. :)
Ответить
Мам, бегающих по потолку перед первым сентября нельзя так пугать -я впала в ступор, начав думать еще и о ДР сразу:). Мы традиционно празднуем дома семьей; обычно с друзьями Катена в садике отмечала, в этот раз вот, скорее всего. или домой привести захочет, или нужно что-то "выездное организовывать"...но пока конкретнее не решала ничего, мне б завтра пережить:)
Ответить
Мы в прошлом году в "Транс-Форсе" отмечали (правда, закончилось дело больницей из-за травмы - дети подрались слегонца :-D) - Ясю очень понравилось.
Про этот год не думала, но, может, нечто подобное поищу.
Про этот год не думала, но, может, нечто подобное поищу.
Ответить
Мы ходили в Планету Нептун (на Пушкинской). Вроде как на Невском еще есть и на Просвете.
Отдельно просто аттракцион стоял в Меге.Дыбенко в прошлом году: Ясь там даже какие-то призы выиграл :).
http://www.trans-force.ru/
Отдельно просто аттракцион стоял в Меге.Дыбенко в прошлом году: Ясь там даже какие-то призы выиграл :).
http://www.trans-force.ru/
Ответить
А кто рядом с Юго-западной обитает? не обратили внимания в ТЦ Звездочка не открыли боулинг детский? вроде обещали когда-то.
Ответить
А я вообще чего-то ни разу там еще не была даже:).
Там есть детские обувные?
Там есть детские обувные?
Ответить
180
Товарищи, СОС!!! Где. ну где купить на девушку полусапожки красивые?:( Обежали уже все, что могли, ну нет нигде совершенно полусапожек нормальных 30го размера:((( Хоть стреляйся:(. А я лопухнулась, направив все силы на закупку формы :(. Кто видел хоть где-нибудь хорошие девчачьи полусапожки-сапожки синего или темно-серого цвета?:(Куда бежать:((?
Ответить
Кир, были мы там:( Просто завалы из кроссовок и туфель - все или спортивное или на теплую погоду. Ну или совсем уж зимнее.
Ответить
Поздно, наверное, сегодня в Марию на Ленинском заезжала. Видела какие-то модели полусапожек, но подойдут вам или нет - не в курсе.
Ответить
мы с линейки пришли :)
у нас тут комп не работал, в инет не выходила
уроки нам задали, сразу после линейки побежала делать. я тут рядом, задали ерунду, вагончик раскрасить, в вагончике нарисовать кого возьмет с собой в страну знаний и одно задание-это написать на листке бумаги свое имя. Решили писать мелками восковыми, я сделала образец и стала тренироваться, прям красиво-красиво не получается, в итоге у нас слезы, легла на кровать со словами уроки делать не хочу, не хочу учиться у меня не получается.
При этом я ее не ругала, наоборот бодрила, помогала.
Спровадила гулять. Пусть отдохнет, вечером с новыми силами еще раз попробуем.
Вот так.
У нас в школе этот гол юбилейный (школе 25 лет), линейка была долгая, и мэр выступал и начальник ГУО (он в этой школе был директором раньше), потом урок 40мин, фотались, Маринка конечно устала
а с цветами у нас отдельная история! купили вчера букет роз, а он утром завял! хорошо брали недалеко от школы, так перед линейкой заехали поменяли (пришлось правда уговаривать, просто так не хотели менять!)
у нас тут комп не работал, в инет не выходила
уроки нам задали, сразу после линейки побежала делать. я тут рядом, задали ерунду, вагончик раскрасить, в вагончике нарисовать кого возьмет с собой в страну знаний и одно задание-это написать на листке бумаги свое имя. Решили писать мелками восковыми, я сделала образец и стала тренироваться, прям красиво-красиво не получается, в итоге у нас слезы, легла на кровать со словами уроки делать не хочу, не хочу учиться у меня не получается.
При этом я ее не ругала, наоборот бодрила, помогала.
Спровадила гулять. Пусть отдохнет, вечером с новыми силами еще раз попробуем.
Вот так.
У нас в школе этот гол юбилейный (школе 25 лет), линейка была долгая, и мэр выступал и начальник ГУО (он в этой школе был директором раньше), потом урок 40мин, фотались, Маринка конечно устала
а с цветами у нас отдельная история! купили вчера букет роз, а он утром завял! хорошо брали недалеко от школы, так перед линейкой заехали поменяли (пришлось правда уговаривать, просто так не хотели менять!)
Ответить
Ого. А нам вообще сказали, что домашних заданий не будет в 1ом классе.
Наша линейка была, как всегда в нашей школе :-D, скомкана и неорганизована.
Сразу после вводного урока (в наше время он, кажись, "уроком мира" был?) Ясь с моей мамой пошли на праздник в Ледовый дворец - подарок от администрации города - (благо, в 5 минутах от дома... мы, правда, бывали с Ясем уже на этих праздниках раньше: на прошлой работе наша компания это дело спонсировала, так что сотрудникам давали пригласительные билеты ;)) - вот, до сих пор где-то гуляют :).
Это хорошо, что вам цветы поменяли - даже удивительно. Я вчера, поболтавшись по магазинам, купила просто желтые хризантемы и отдельно зелень - так что букет "навертела" сама (такой свеженький и яркий получился). А в качестве подарка заказала соседке корзину с букетом из конфет в осеннем стиле сделать - подарили учительнице в классе после уроков (произвели фурор во время линейки в толпе родителей ;))
Наша линейка была, как всегда в нашей школе :-D, скомкана и неорганизована.
Сразу после вводного урока (в наше время он, кажись, "уроком мира" был?) Ясь с моей мамой пошли на праздник в Ледовый дворец - подарок от администрации города - (благо, в 5 минутах от дома... мы, правда, бывали с Ясем уже на этих праздниках раньше: на прошлой работе наша компания это дело спонсировала, так что сотрудникам давали пригласительные билеты ;)) - вот, до сих пор где-то гуляют :).
Это хорошо, что вам цветы поменяли - даже удивительно. Я вчера, поболтавшись по магазинам, купила просто желтые хризантемы и отдельно зелень - так что букет "навертела" сама (такой свеженький и яркий получился). А в качестве подарка заказала соседке корзину с букетом из конфет в осеннем стиле сделать - подарили учительнице в классе после уроков (произвели фурор во время линейки в толпе родителей ;))
Ответить
да, домашку нам тоже сказали что типа сейчас первоклашкам не задают, но как показала практика, они потом во втором классе не готовы ее делать, поэтому задавать будут и похоже не мало
а с цветами у нас вообще казус какой-то сразу был. я пришла спросила по чем букеты, оказалось что 3 розы, что 3 хризантемы 500р за букет, пошли еще погуляли, узнали что где, и вернулись где было за 500, прихожу, а там уже 600 и ни в какую не соглашается, что было по 500. а я взяла без кошелька просто 500р. возвращаюсь и говорю мужу "или я дура или из меня дуру делают"
а куда то еще идти уже не хотело, взяла еще 100р прихожу и он мне за 500р продает.
а утром если бы не поменял, я бы пошла в отдел потребителей, администрация как раз через дорогу. но до этого не дошло, он к нам был благосклонен :)
фоты давай показывай!
я завтра тоже загружу немного
а с цветами у нас вообще казус какой-то сразу был. я пришла спросила по чем букеты, оказалось что 3 розы, что 3 хризантемы 500р за букет, пошли еще погуляли, узнали что где, и вернулись где было за 500, прихожу, а там уже 600 и ни в какую не соглашается, что было по 500. а я взяла без кошелька просто 500р. возвращаюсь и говорю мужу "или я дура или из меня дуру делают"
а куда то еще идти уже не хотело, взяла еще 100р прихожу и он мне за 500р продает.
а утром если бы не поменял, я бы пошла в отдел потребителей, администрация как раз через дорогу. но до этого не дошло, он к нам был благосклонен :)
фоты давай показывай!
я завтра тоже загружу немного
Ответить
У нас фоток чуток: толпа народа и общая неразбериха не дала возможности :)
http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
Ответить
какой здоровский подарок!!! и Ясь такой джентльмен!
у нас тоже по этой причине фоток мало, а на камере вообще запить из черно белой каши из бантиков и формы
у нас тоже по этой причине фоток мало, а на камере вообще запить из черно белой каши из бантиков и формы
Ответить
190
Ага. Формы у нас в школе нет - так что эта "прилежность" сохранится, дай Бог, пару недель :).
Хотя мой Ясь счастлив ,что дорвался до того момента, когда может носить галстук каждый день :).
Хотя мой Ясь счастлив ,что дорвался до того момента, когда может носить галстук каждый день :).
Ответить
Девочки! проголосуйте плиз за Маринку на Маленькой леди в конкурсе первоклашек!
http://www.mledy.ru/gallery/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=1&func=detail&catid=1&id=34
Спасибо!!!
http://www.mledy.ru/gallery/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=1&func=detail&catid=1&id=34
Спасибо!!!
Ответить
у меня в паспорте есть 2 фотки 31 августа, в таком виде первого и пошли =) с 1 сентября еще ничего не перекачивала в комп.
Ответить
200
для меня 2сентября оказалось страшнее 1 :) утром мандраж, как я ребенка оставлю на 3 часа?
переживала, сказала на переменах мне звонить, глаз с телефона не спускала :)
все просто хорошо :)
переживала, сказала на переменах мне звонить, глаз с телефона не спускала :)
все просто хорошо :)
Ответить
на продленке? моя просится на продленку, но я думаю лучше в это время ходить в художку и на танцы
на следующей неделе решать будем чем день занимать
да, 12 часов-я бы кончилась за это время
на следующей неделе решать будем чем день занимать
да, 12 часов-я бы кончилась за это время
Ответить
210
у нас вообще 45 мин урок, так сегодня пришла после 3го, звонок прозвенел, а дети еще мин 5 сидели занимались
со второго класса будет 6тидневка
со второго класса будет 6тидневка
Ответить
мне кажется тяжело, но это у нас во всех школах, ну разве что кроме коррекционной
Ответить
Не знаю, но я чего-то совсем сегодня не волновалась, даже наоборот, появилась какая-то уверенность и спокойствие.
Ответить
:). Не, я была спокойна, как удав - школа знакомая, учителя Ясь знает (на подготовку к ней ходил), половина класса - свои, из садика :)
Ответить
220
Хорошо, что у вас получилось пойти в школу:-). Как бы она (школа) без таких первоклашек:-).
Ответить
Девочки, если кто меня еще помнит -появляюсь-то я редко, да и присоединилась к вам поздно..)
Игорек отправился в школу, очень доволен, впечатлений море, все хорошо.А младший в сад, тоже впервые. Вчера все было хорошо, не плакал, тоже масса впечатлений.А сегодня мне позвонили и попросили забрать-мол, три раза описался и температура поднимается, ходит за няней и плачет, сопли...
На работу не поехала(благо, есть такая возможность, хотя устроилась только вчера! :-) ), прихожу за ним...детки обедали. Максик вполне в настроении,ест.
Выводят малыша ко мне, говорят, писает все время, ручки холодные...температура 36,8. Ну, что ходит за няней и ноет-понятно, он плохо говорит еще, невнятно, домашние-то понимают, что он говорит, и мы знаем, что если не повторить за ним, будет ныть...Вроде бы насморка нет , может няне и показалось что насморк. потому, что малыш плакал?
В общем, дала Копцинум, и переживаю очень, уж не с почками ли что? Почему маленький все время писает? До дома дошли , опять описался(хотя вообще-то это бывает у нас очень редко!)...
Спит сейчас, а мне за Игорьком идти, сегодня у нас снова айкидо...А завтра мне на работу бы..
Игорек отправился в школу, очень доволен, впечатлений море, все хорошо.А младший в сад, тоже впервые. Вчера все было хорошо, не плакал, тоже масса впечатлений.А сегодня мне позвонили и попросили забрать-мол, три раза описался и температура поднимается, ходит за няней и плачет, сопли...
На работу не поехала(благо, есть такая возможность, хотя устроилась только вчера! :-) ), прихожу за ним...детки обедали. Максик вполне в настроении,ест.
Выводят малыша ко мне, говорят, писает все время, ручки холодные...температура 36,8. Ну, что ходит за няней и ноет-понятно, он плохо говорит еще, невнятно, домашние-то понимают, что он говорит, и мы знаем, что если не повторить за ним, будет ныть...Вроде бы насморка нет , может няне и показалось что насморк. потому, что малыш плакал?
В общем, дала Копцинум, и переживаю очень, уж не с почками ли что? Почему маленький все время писает? До дома дошли , опять описался(хотя вообще-то это бывает у нас очень редко!)...
Спит сейчас, а мне за Игорьком идти, сегодня у нас снова айкидо...А завтра мне на работу бы..
Ответить
мне кажется у вас не с почками, а просто стресс у ребенка. даже то что он в настроении, все равно нервное напряжение есть, адаптация. сдай мочу общий анализ, для подстраховки, а так мне кажется адаптируется и все будет хорошо. а няня видимо устала так сразу за всеми ходить, может еще кому звонили что бы забрали, второй день типа, на пол дня можно, привыкают же.
круто ты вчера детей в сад, школу, а сама тут же на работу :) может стоило несколько месяцев подождать, пока дети адаптируются
круто ты вчера детей в сад, школу, а сама тут же на работу :) может стоило несколько месяцев подождать, пока дети адаптируются
Ответить
230
Дома вроде не писает часто малыш, похоже не почки, и температуры нет..
И да, вчера у нас был тааакооой день))))
Подождать, может, и стоило, но хочется и стаж чтоб шел(все-таки, я после получения диплома ни дня не работала-Макс родился сразу), ну и деньги лишними не бывают, к тому же место могли занять, а где я еще найду такую работу, чтоб и запись в трудовой достояная, и график свободный? В общем, я не могла упускать такую возможность пока.)
И да, вчера у нас был тааакооой день))))
Подождать, может, и стоило, но хочется и стаж чтоб шел(все-таки, я после получения диплома ни дня не работала-Макс родился сразу), ну и деньги лишними не бывают, к тому же место могли занять, а где я еще найду такую работу, чтоб и запись в трудовой достояная, и график свободный? В общем, я не могла упускать такую возможность пока.)
Ответить
раз плюсов больше чем минусов, а свободный график-это бооольшой плюсище, тогда конечно все правильно 6)
у Марины моей очень тяжелая адаптация была, мы с сентября по декабрь (!!!) ходили до 10-12 часов в сад, пока нас не перевели в другую группу, где воспитатель была ангельского терпения и мастер своего дела, она нашла к каждому подход и к новому году ходили все спокойно и все очень ее любили
у Марины моей очень тяжелая адаптация была, мы с сентября по декабрь (!!!) ходили до 10-12 часов в сад, пока нас не перевели в другую группу, где воспитатель была ангельского терпения и мастер своего дела, она нашла к каждому подход и к новому году ходили все спокойно и все очень ее любили
Ответить
Я думаю, что писался от страха, а может холодно в группе. Мне вот тоже надо своего на днях отдавать - оттягиваю последние деньки, так жаль малыша. А маленькому сколько уже?
Ответить
Два года восемь месяцев.Такой сладкий, смешной :-)
Я тоже надеюсь что просто не привык еще, или подмерзает - речки холодные, хотя одеваю очень тепло, вроде бы... Дома-то Максик ходит в шортиках и футболочке, а там по полной программе одет, включая свитерок и колготки...
А вчера, мне напомнили еще и про энурез, ужас просто! Пойду погуглю, бывает ли такой хитрый энурез, чтоб малыш писался только в саду?(Вчера, кстати, только раз это было.)
Но Макс-то с садиком знаком,да и группа та же, куда ходил старший. Только вот няня болеет наша(а заменяет ее весьма грозная дама), одна из воспитателей еще и методист в саду, так что и ее часто подменяют, а вторая болеет. Обидно.Ведь они-то моего Максика десятидневного на руках держали:-)
Я тоже надеюсь что просто не привык еще, или подмерзает - речки холодные, хотя одеваю очень тепло, вроде бы... Дома-то Максик ходит в шортиках и футболочке, а там по полной программе одет, включая свитерок и колготки...
А вчера, мне напомнили еще и про энурез, ужас просто! Пойду погуглю, бывает ли такой хитрый энурез, чтоб малыш писался только в саду?(Вчера, кстати, только раз это было.)
Но Макс-то с садиком знаком,да и группа та же, куда ходил старший. Только вот няня болеет наша(а заменяет ее весьма грозная дама), одна из воспитателей еще и методист в саду, так что и ее часто подменяют, а вторая болеет. Обидно.Ведь они-то моего Максика десятидневного на руках держали:-)
Ответить
Соглашусь с мнениями про стресс и холод. С насморком - вполне может быть и так, что из-за обилия слез.
С работой, конечно, швах - я полтора или два месяца (не помню уже) дома еще просидела (с адаптацией к саду), пока вышла на полный день в офис.
Дерзайте, вы мужественная женщина - так сходу один в школу, другой в сад, а сама на работу :). Дай Бог, все удачно сложится.
С работой, конечно, швах - я полтора или два месяца (не помню уже) дома еще просидела (с адаптацией к саду), пока вышла на полный день в офис.
Дерзайте, вы мужественная женщина - так сходу один в школу, другой в сад, а сама на работу :). Дай Бог, все удачно сложится.
Ответить
Ответить
Даша-прелесть! с букетов из подъезда-супер! ты в конкурс "Здравствуй, школа!" зря не загрузила! было бы 1ое место! фотка-улёт!
и опять скажу-вы очень красивое семейство!
и Тая у тебя-красотка! с букетом-супер!
и опять скажу-вы очень красивое семейство!
и Тая у тебя-красотка! с букетом-супер!
Ответить
240
Лёнины фотки тут:-)
http://picasaweb.google.ru/basingva/1September?authkey=Gv1sRgCPHwy62QvOLfHQ&feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/basingva/1September?authkey=Gv1sRgCPHwy62QvOLfHQ&feat=directlink
Ответить
Такие глазенки на одной фотке испуганные :). Красавчик - настоящий джентельмен. Ммм, у вас такой букет весений был, необычный.
Ответить
Саш, не расстраивайся. Мы вот от своего букета слишком долго не могли избавиться. :)
Как Лене в школе? Понравилось?
Как Лене в школе? Понравилось?
Ответить
На школу не жалуется, а вот с танцами уперся, не хочет больше ходить...идем в футбол записываться 11-го.
Ответить
мы только на английский сейчас 100% идем дополнительно к школе, а остальное не понятно. Заявил, что на хореографию тоже хочет ходить. Вобщем, что-то у них с головами в связи с 1 сентября случилось. :)
Ответить
250
вот про каратэ я еще думаю :) вообще, там дисциплина очень важна, координация движений и координация тела
очень легко травму получить, если сделать резкое движение без напряжения определенных мышц
например, удар ногой должен сопровождаться напряжением мышц живота, а ногу нужно выносить по направлению движения суставов
если тренер так себе, то в лучшем случае ничему не научится, в худшем - даже думать страшно
а вообще в Японии, например, нет физкультуры, там каратэ с 1 класса, но школа Сито-рю. Это что-то типа китайского ушу, т.к. гимнастика для тела. Как раз учат контролировать и чувствовать свое тело.
очень легко травму получить, если сделать резкое движение без напряжения определенных мышц
например, удар ногой должен сопровождаться напряжением мышц живота, а ногу нужно выносить по направлению движения суставов
если тренер так себе, то в лучшем случае ничему не научится, в худшем - даже думать страшно
а вообще в Японии, например, нет физкультуры, там каратэ с 1 класса, но школа Сито-рю. Это что-то типа китайского ушу, т.к. гимнастика для тела. Как раз учат контролировать и чувствовать свое тело.
Ответить
Очень хорошие фото!
И мой Игорек тоже отказался было на айкидо ходить, но мы, кажется решили этот вопрос.....
Надеюсь, все к лучшему? :-)
И мой Игорек тоже отказался было на айкидо ходить, но мы, кажется решили этот вопрос.....
Надеюсь, все к лучшему? :-)
Ответить
260
:) ты как это накрутки в фотоконкурсах делала? просила проголосовать? :) еще и штраф вляпали :)
Ответить
Ну так пришли приглашение и станешь другом. :) Тебя там очень много. :) Я только Сашу, Катю и Машу (ерУндинку) там нашла. :)
Ответить
фотки-супер! и Макс и букет!!! какие у вас у всех букеты красивущие! у нас чурки криворукие что ли, ничего интересного соорудить не могли и вообще кроме роз, хризантем и лилий ничего в продаже нет
Ответить
мммм... :) Знаешь, со всей этой подготовкой, мотанием по магазинам, репетиций... 31го мне уже было абсолютно пофиг, какой букет будет :) Главное и единственное требование с моей стороны было - чтобы он все-таки был мужской, пожелание учительницы и организаторов - чтобы он был небольшой и ребенок на сцене не перевернулся от его тяжести, тем более, что позже еще было представление с участием первоклашек и они все это время не сходя должны были стоять и держать эти букеты, так что я добавила еще один критерий - вес. :) А дальше поехала искать и... в Ашане ничего не понравилось, в цветочных в округе были жуткие толпы и цветов толком не было, так что поехала в торговый центр, где было всего 2 человека передо мной, озвучила критерии и мне подобрали. Правда, когда привезла, казус получился. Там пчелка с прикрепленным маркером на спине была, так вот, маркер был с рисунком Винкс. :))))
В Москве тоже было тяжело найти подходящий букет. Так что не переживай. Маринка сама как букет цвела. :)
В Москве тоже было тяжело найти подходящий букет. Так что не переживай. Маринка сама как букет цвела. :)
Ответить
ааа, Винкс! ну что же они так! зато можно соседке по парте подарить-она всяко будет счастлива!
Ответить
не, учительнице отдал, не выдирать же из букета :) да там маркер темно синего, почти черного цвета корпус и на нем совершенно неожиданно ... Винкс! :) не приглядываясь и не поймешь
а с девчонками у нас, ты видела, 3 штуки в наличии :) есть выбор ;)
а с девчонками у нас, ты видела, 3 штуки в наличии :) есть выбор ;)
Ответить
270
Посмотрела..Макса не узнать, вытянулся здорово) Хороший такой) формы у вас походе нет определенный, вы явно отличаетесь от других мальчиков:)
Ответить
Ну, я же писала мои мучения про форму. :) Она у нас ЗЕЛЕНАЯ. :) Но мы тихо эту тему обошли и не только мы. :)
А от других мальчиков он точно отличается - ростом. ;) Сейчас Дахинка выше него. ;) Я с таким трудом нашла на него костюм, что мне уже было совсем наплевать на цвет и требования.
Кстати, читает он первый в своей жизни выученный стих. Причем выучил ... не знаю как. :) Т.е. я его привезла на репетицию к 12ч, а через 30мин уединения с учительницей и другими выступающими, вышел на сцену репетировать с микрофоном. Потом еще одна 31го и выступление 1го. :)
А от других мальчиков он точно отличается - ростом. ;) Сейчас Дахинка выше него. ;) Я с таким трудом нашла на него костюм, что мне уже было совсем наплевать на цвет и требования.
Кстати, читает он первый в своей жизни выученный стих. Причем выучил ... не знаю как. :) Т.е. я его привезла на репетицию к 12ч, а через 30мин уединения с учительницей и другими выступающими, вышел на сцену репетировать с микрофоном. Потом еще одна 31го и выступление 1го. :)
Ответить
Пришлось лезть на одноклассники:-).
Костюм классный, Макс по-моему воодушевлен:-).
А папа все ж молодец, что пришел, хотя мог бы присутствовать молча:-).
Костюм классный, Макс по-моему воодушевлен:-).
А папа все ж молодец, что пришел, хотя мог бы присутствовать молча:-).
Ответить
я писала в топике первоклашек :) 115, а ты там писала, что у Дахинки в июле или июне 116 :)
ну это хорошо, что ты рост не заметила :)
кстати, Макса пересадили и он сидит на первом ряду краний справа один, на этом же месте и я сидела, когда пошла в 1й класс :) только у нас парты были сдвоенные :)
ну это хорошо, что ты рост не заметила :)
кстати, Макса пересадили и он сидит на первом ряду краний справа один, на этом же месте и я сидела, когда пошла в 1й класс :) только у нас парты были сдвоенные :)
Ответить
Да похоже не заметила) в июне-июле я думала что примерно 116, когда вернулись в Москву(25 августа) я померила своих и взвесила) Даша как раз была ровно 116 и 20.600
Ответить
А мы 123 - горжусь в том плане, что первый раз в жизни Лёня чуть выше нормы (122):-):-).
Посмотрим, че с Марьяшей будет. Она где-то на 10 см ниже, чем я была в ее возрасте. Бывают дочки ниже мам?:-)
Посмотрим, че с Марьяшей будет. Она где-то на 10 см ниже, чем я была в ее возрасте. Бывают дочки ниже мам?:-)
Ответить
а Маринка 118 и весит 18.700, нам прямая дорога в модели-и на диете сидеть не надо, ее хоть корми, хоть не корми-кожица да косточки
Ответить
А у нас нога вдруг вымахала за лето с 26 до 28-29! :) Все стало мало. 1 сентября пришлось ехать покупать всю новую обувь. :) Я прифигела и жду того же с ростом. :)
Ответить
280
Не у нас нога стоит что-то. Медленно-медленно ползем к 31-му, но босоножки 31 за лето так и остались велики.
Ответить
Нормальная у вас лапка. :) Это мы были слишком миниатюрные. Смотрю на "лыжи", как мне кажется, одноклассников Макса и понимаю, что еще расти и расти. :) У 3 девчонок, которые есть в наличии, размер как раз 30-31.
Ответить
а рост? Маринка то низкая
хотя те девочки что в классе (а там барышни на голову Ма выше), у них наверное 35, т.к. я тоже обратила внимание на ножки :)
хотя те девочки что в классе (а там барышни на голову Ма выше), у них наверное 35, т.к. я тоже обратила внимание на ножки :)
Ответить
да я читала и фотки смотрела :) третьеклассник просто, если в лицо не всматриваться - там ребенок совсем :)
Ответить
По законам статистики - бывают. :) Правда, и ты, и Сергей, вроде бы не слишком высокого роста. Смысл в том, что у родителей ниже среднего роста, дети выростают выше родителей, у родителей выше среднего роста, дети ниже родителей. Это если по статистике народонаселения смотреть. :) А по жизни - все по-разному.
Ответить
и в итоге все дети средние :) а средний рост это сколько? от 160 до 170 женский? а мужской от 170 до 180?
Ответить
290
средний рост - это отдельная песня
поскольку в Москве в СССР жизнь была гораздо лучше и питание, и развитие сильно отличались от страны, то тут средний рост для дам порядка 176см, а джентельменов - в районе 185см. :)
а если в целом по России смотреть, то где-то так, как ты написала
поскольку в Москве в СССР жизнь была гораздо лучше и питание, и развитие сильно отличались от страны, то тут средний рост для дам порядка 176см, а джентельменов - в районе 185см. :)
а если в целом по России смотреть, то где-то так, как ты написала
Ответить
сегодня оказывается еще дает голосовать! кому не трудно, проголосуйте плиз!!!
Спасибо!!!
мы вроде в 3-5 лучших входим, правда не знаю сколько еще этот конкурс продлится, надеюсь не до конца сентября! мне уже неудобно ходить просить голосовать за нас :)
Спасибо!!!
мы вроде в 3-5 лучших входим, правда не знаю сколько еще этот конкурс продлится, надеюсь не до конца сентября! мне уже неудобно ходить просить голосовать за нас :)
Ответить
записались сегодня с Мариной в кружки "юный художник" и танцевалку, был день открытых дверей в центре доп образования детей, выбор кружков просто огромный! я и не знала что у нас такие есть! Маринка просила бисеропление или кружева на коклюшках, но коклюшки рано, а бисер очень от нас далеко, зимой просто ходить не сможем и возить тоже
договорились, что когда старше будет тогда запишемся
с 15сент уже начнется :)
а в классе учительница Маринку похвалила, сказала очень спокойно сидит, не балуется и все-все выполняет :) (а сиди на 1парте 2го ряда)
сегодня купила ей джинсы черные, у них в понедельника начинаются 4ым уроком экскурсии по городу, а у нас уже осень-осень, утром +5 днем +10+12, в одних колготках холодно
зашла за джинсами и набрали еще джемпер, жилетку. теперь не знаем что в понедельник одеть :)
договорились, что когда старше будет тогда запишемся
с 15сент уже начнется :)
а в классе учительница Маринку похвалила, сказала очень спокойно сидит, не балуется и все-все выполняет :) (а сиди на 1парте 2го ряда)
сегодня купила ей джинсы черные, у них в понедельника начинаются 4ым уроком экскурсии по городу, а у нас уже осень-осень, утром +5 днем +10+12, в одних колготках холодно
зашла за джинсами и набрали еще джемпер, жилетку. теперь не знаем что в понедельник одеть :)
Ответить
А у нас 15го собрание, тогда же придут руководители всех кружков школьных и будет запись. Катена точно хочет на танцы, в изо-студию; вчера огорошила. что вроде как решилась еще на школу тенниса, хотя всего неделю назад категорически была против. Ну и вне школы хочу попробовать записаться с ней в бассейн. Посмотрим. как она будет с такими нагрузками справляться, может, что-то уберем, может, удастся еще музыкой начать заниматься. Борюсь сама с собой - и хочется везде и всюду успеть и максимально развить, так сказать. малышатину, пока все-таки в школе нагрузка небольшая пока что... и в то же время страшно ее перегрузить. Найти бы золотую середину.
Ответить
мы сегодня решили отказаться от танцевалки :( сопли, хоть бы к понедельнику прошли,а не разболелась, на улице ночью снег, днем ветер, холодина ужасная, и это только начало осени. нам беречься надо. да в школе с октября начнется английский и информатика, короче решила этот год не перегружать, художку тока слезно просит, это оставим, а с танцами пока подождем
Ответить
300
Снег уже??? обалдеть...у нас сегодня вполне прилично и приятно на улице, про зиму стараюсь не думать - хочется пожить в нормальной погоде, комфортной.
Ответить
еще в четверг выпал :( а отопление только сегодня дали! вчера пол подъезда остались вечером без света, все обогреватели врубили, т.к. было нереально холодно дома :( Сибирь. у нас и лета в этом году не было.а помню в мои 8 лет 8 октября мы гуляли с подружками в майках и играли в песочнице.
везде глобальное потепление, а у нас глобальное похолодание. а в 2003 году первый снег выпал в ночь с 5 на 6 октября, как раз на смену погоды у меня воды отошли :)
везде глобальное потепление, а у нас глобальное похолодание. а в 2003 году первый снег выпал в ночь с 5 на 6 октября, как раз на смену погоды у меня воды отошли :)
Ответить
Интересные у тебя воспоминания! А у нас с Андрюхиным днем рождения совпадает замена резины на зимнюю и день покупки нашего ситроена)
Ответить
У нас на продленке есть, оказывается обязательные занятия - хор и рисование. По-моему, неплохо :-)
Ответить
Первое сентября. Если б не стрижка, мне б самой нравились фотографии))
http://eva.ru/albumpage/148095/798742.htm
http://eva.ru/albumpage/148095/798742.htm
Ответить
нормальная у вас прическа :)
и мальчишка красивый, только там, где изображает радость совсем почему-то не радостный :) это до линейки в ожидании? :)
и мальчишка красивый, только там, где изображает радость совсем почему-то не радостный :) это до линейки в ожидании? :)
Ответить
вполне нормальная стрижка! очень милый мальчишка! но больше всего мне понравился Макс в очках! супер! такой классный пацан!!! так бы поймала и потискала!
Ответить
310
А мне кажется, что у Игорька вечная проблема с прической...Ему идут волосы подлиннее, но если только шапку не носить - снимет шапку и ужас кошмарный будет)))
Ответить
Спасибо :-) Ну, из этих соображений и стриглись, чтоб не ходил мокрым, да чтоб под шапкой не мялось..
Ответить
как учёба? Маринка вчера принесла "отлично" за домашку :) а сегодня 2 бабочки-это такие жетончики, 5 соберешь и получишь звездочку, многим дали по 1 и некоторым дали по 2 :) мама такая гордая :)
Ответить
Молодец! Мой еще в пятницу первую наклейку приволок. На вторую пока копит жетончики.
Ответить
Молодец Марина:-))
А у нас пока никаких оценок, и я довольна этим...Мой Игорек не сказать, чтоб аккуратно выполняет домашку, я постепенно так подвожу его к тому, как нужно, такшта оценки нам пока ни к чему.Не хотелось бы, чтоб ребенок по три часа сидел за уроками, да под надзором, и троек тоже не хочется, а так...сам все девает, с каждым днем все лучше, и главное, с радостью)
А у нас пока никаких оценок, и я довольна этим...Мой Игорек не сказать, чтоб аккуратно выполняет домашку, я постепенно так подвожу его к тому, как нужно, такшта оценки нам пока ни к чему.Не хотелось бы, чтоб ребенок по три часа сидел за уроками, да под надзором, и троек тоже не хочется, а так...сам все девает, с каждым днем все лучше, и главное, с радостью)
Ответить
У нас оценок тоже нет, но учительница может написать "Хорошо!", "Молодец!" или палочку с двумя точками (типа, "неуд"), ставила штампики в виде рыбок - та же "5".
В итоге, в нашей копилке к пятнице: "хорошо", "молодец", три плюсика и две рыбки :).
В итоге, в нашей копилке к пятнице: "хорошо", "молодец", три плюсика и две рыбки :).
Ответить
у нас неуд не ставят, но такая система: собираешь 5 жетончиков и получаешь в дневник звезду. еще какой-то большой плакат повесят с фамилиями что бы все видели у кого сколько звезд :)
у нас одна красная звезда уже красуется в дневнике :)
у нас одна красная звезда уже красуется в дневнике :)
Ответить
320
У моей сестры такая система была: я очень хорошо ее помню (хотя у нас разница всего в 5 лет) - и доска у них тоже была, и еще звездочки цепляли на край парты, сначала маленькие, потом 5 маленьких меняли на одну большую.
А у Яся даже дневника нет - и до второй четверти второго класса не планируется. На собрании, вроде, учительница предложила завести с этой второй четверти дневник, где она будет для родителей писульки всякие оставлять (т.е. не для оценок) - но как-то родители проигнорировали предложение.
А у Яся даже дневника нет - и до второй четверти второго класса не планируется. На собрании, вроде, учительница предложила завести с этой второй четверти дневник, где она будет для родителей писульки всякие оставлять (т.е. не для оценок) - но как-то родители проигнорировали предложение.
Ответить
а мы сами начали просить! т.к. город у нас маленький, дома близко от школы и многие дети ходят уже сами, а домашка на доске, да что принести на завтра тоже на доске, крайне неудобно. Маринку то бабушка водит, т.к. наш ранец весит 3.2кг, тяжеленный для моей худышки, и это еще нет учебника по матем, англ и окруж миру. +сменная обувь.
Ответить
У меня Ясь ходит с рюкзаком - сам по себе рюкзак легкий. И кладем всего-то два учебника да три тетради - а его аж заваливает от тяжести. Что будет после каникул - просто не представляю, когда учеьники добавятся (и как мы ходили в детстве?). Школа у нас тоже близко, но всех водят. Да и стройка у нас рядом со школой аж до самого дома тянется (дворец водных видов спорта строят) - так что буду водить до упора (до армии :-D).
Ответить
во-во! как мы ходили! меня в первый класс отвели первый раз и забыли там на 10 лет... а норма 10% от веса ребенка, т.е. нам 1.8кг, а рюкзак весит 1.5. и что туда положить? телефон и пинал...
Ответить
ходила на собрание :) записалась в родительский комитет, теперь надо Новым годом заниматься, уже говорят мест нет! да уж...
а еще поняла что я ребенка ...сижу слово поприличней подбираю, но кроме как "задрочила" (простите) больше не подходит :( учитель ее хвалит, говорит что она самая спокойная и самая послушная, все выполняет, глаза горят, слушает не отвлекается...а я ее дома гоняю, все требую-требую :( хвалю конечно, но как жандарм :( а у нее еще такой характер, что если ее в ежовых рукавицах не держать-она расслабляется и на шею садится :( но я все же палку перегибаю со строгостью и требованиями :( эх. надо пересматривать свои понятия о воспитании
в школе есть психолог, может мне к ней обратиться?
а еще поняла что я ребенка ...сижу слово поприличней подбираю, но кроме как "задрочила" (простите) больше не подходит :( учитель ее хвалит, говорит что она самая спокойная и самая послушная, все выполняет, глаза горят, слушает не отвлекается...а я ее дома гоняю, все требую-требую :( хвалю конечно, но как жандарм :( а у нее еще такой характер, что если ее в ежовых рукавицах не держать-она расслабляется и на шею садится :( но я все же палку перегибаю со строгостью и требованиями :( эх. надо пересматривать свои понятия о воспитании
в школе есть психолог, может мне к ней обратиться?
Ответить
Ой, читаю тебя как себя - тоже последнее время кажется, что з...ла ребенка, но тут вот на пару дней буквально ослабила хватку из-за болезни и все полетело в тар-тарары - домашку не сделал, ботинки чуть не потерял, порвал рубашку..... в общем успел наворотить огого! Так что все правильно - если хочешь получить нормального человека - бди постоянно!
Ответить
да вот и я думаю, чуть спустишь-трындец! сейчас строго, но ровно, они же сразу слабину чувствуют! это я вчера такая растроганная была, а сегодня уже думаю, что все же строгость-это лучше чем пофигизм. у меня тоже все задатки были учиться на один 5, но мама была другого мнения и сама училась, поэтому дневник не проверяла никогда за 10 лет! училась не плохо, 4, иногда 3 иногда 5, но ведь могла и лучше!
Ответить
У меня мама тоже никогда дневник не проверяла. :) Только это не помешало за 10 лет иметь 10 похвальных грамот и получить золотую медаль. :) А маме, кажется, было все равно. :) Это я была недовольна, что мало знаю. ;)
От ребенка зависит и его мотивации.
От ребенка зависит и его мотивации.
Ответить
Мне кажется, что девченки вообще от природы более собранные и ответственные. А вот мальчишек точно бдить надо.
Ответить
Не знаю. Девчонки такие тоже попадаются. :) Это потом, во взрослой жизни тоже заметно - кто бдением учился, а кто сам учился. Мотивация - страшная вещь! :) Только создать ее очень тяжело. :(
Ответить
330
у меня тоже есть похвальные грамоты, не 10 правда, но штук 5-6 есть
от ребенка зависит многое, я очень ленивая, а на 4 училась только благодаря хорошей памяти, на уроке улавливала и этого хватала, а уроки дома крайне редко делала. а в старших классах вообще прогуливала и это не мешало мне быть старостой и активисткой, КВНщицей и организатором всякой внешкольной мурЫ :) это было намного и интереснее :)
от ребенка зависит многое, я очень ленивая, а на 4 училась только благодаря хорошей памяти, на уроке улавливала и этого хватала, а уроки дома крайне редко делала. а в старших классах вообще прогуливала и это не мешало мне быть старостой и активисткой, КВНщицей и организатором всякой внешкольной мурЫ :) это было намного и интереснее :)
Ответить
ИМХО, не надо, это как раз хорошо, чтоу тебя получается контролировать процесс. Мне этого не хватает:(. У меня мама в школьные годы ну очень строго все контролировала- считаю, что мне на пользу только пошло.
Ответить
надеюсь лет через дцать дочь моя тоже скажет, что мое воспитание ей на пользу пошло :)
Ответить
Эль, может, и не скажет (я вот такая зараза,что чисто из вредности не сознаюсь маме:))))) ), но подумает точно, поверь мне:)
Ответить
Я тоже та еще жандармка :). С учетом того, что прихожу в восемь домой - так что на мне разгон по уборке игрушек, расшвыриваемых в течение всего дня (когда я дома, он не свинячит - знает, что заставлю убрать... а вот с остальными не церемонится), ужину, урокам и "марш в кровать... одиннадцатый час!"
При этом остальные считают своим долгом вмешаться и высказать свою точку зрения на то, что я гоняю ребенка (нет, чтобы днем предотвратить вечерний бедлам :)).
При этом остальные считают своим долгом вмешаться и высказать свою точку зрения на то, что я гоняю ребенка (нет, чтобы днем предотвратить вечерний бедлам :)).
Ответить
у меня Маринка засыпает в 21-30, пока я Сашку купаю, прихожу-уже спит
а на счет уборки это она у меня нифига не делает, зато у бабушки все на своих местах, а дома хоть убей! и мама не упускает возможности прокомментировать "если по всей квартире срач, конечно она не будет за собой убирать". вот я и хожу за тремя убираю (папа, Саша и Марина).
а на счет уборки это она у меня нифига не делает, зато у бабушки все на своих местах, а дома хоть убей! и мама не упускает возможности прокомментировать "если по всей квартире срач, конечно она не будет за собой убирать". вот я и хожу за тремя убираю (папа, Саша и Марина).
Ответить
Как тебе везет! Моего к полуночи только угомонить можно: причем, что уложи его в 10, что дай бегать до полуночи, а потом спать.
Я Яся контроилрую в том плане, что периодически напоминаю ему убирать лишнее, тем чем он не пользуется в данный момент. Он же у меня дорожные развязки строит и железные дороги - в комнате ступить негде: я ему регулярно знаки дорожные ломаю своими ластами :). Так пока строит - достает СТОЛЬКО, что я диву даюсь, когда все это было куплено. У нас только с машинками\железной дорогой три огромных ящика для игрушек (типа Гнома из самых габаритных) + 2 икеевских.
А остальные счастливы тем, что он молча играет - поэтому к вечеру мы получаем голодного ребенка с невыученными уроками... и дверь в комнату не открывается, потому что игрушками завалена :). Времени уже дофига - Ясь психует, что надо собирать ("я не могу... там же так много!"). Вот и воюем :(.
Я за Яся не убираю: только помогаю в том, что он сам не может (например, поднять ящики друг на друга - они ж тяжеленные; или утрамбовать в ящик последние игрушки - тут навыки тетриса нужны :-D).
Я Яся контроилрую в том плане, что периодически напоминаю ему убирать лишнее, тем чем он не пользуется в данный момент. Он же у меня дорожные развязки строит и железные дороги - в комнате ступить негде: я ему регулярно знаки дорожные ломаю своими ластами :). Так пока строит - достает СТОЛЬКО, что я диву даюсь, когда все это было куплено. У нас только с машинками\железной дорогой три огромных ящика для игрушек (типа Гнома из самых габаритных) + 2 икеевских.
А остальные счастливы тем, что он молча играет - поэтому к вечеру мы получаем голодного ребенка с невыученными уроками... и дверь в комнату не открывается, потому что игрушками завалена :). Времени уже дофига - Ясь психует, что надо собирать ("я не могу... там же так много!"). Вот и воюем :(.
Я за Яся не убираю: только помогаю в том, что он сам не может (например, поднять ящики друг на друга - они ж тяжеленные; или утрамбовать в ящик последние игрушки - тут навыки тетриса нужны :-D).
Ответить
ужас, читаю и представляю что ждет меня года через 2...
у нас весь бардак-это на столе :) но это потому что на полу Сашка и Маринка от него свое все повыше, но на столе под самый потолок, чего тока нет и среди этого всего надо еще уроки делать, тоже ругаюсь, а то разгребет себе пятачок 30см на 30 см и отстань от нее, вот и скидываю все по коробкам-ящикам, учу, показываю как надо все аккуратно складывать
еще одежду разбрасывает, тоже злит меня это
у нас весь бардак-это на столе :) но это потому что на полу Сашка и Маринка от него свое все повыше, но на столе под самый потолок, чего тока нет и среди этого всего надо еще уроки делать, тоже ругаюсь, а то разгребет себе пятачок 30см на 30 см и отстань от нее, вот и скидываю все по коробкам-ящикам, учу, показываю как надо все аккуратно складывать
еще одежду разбрасывает, тоже злит меня это
Ответить
Мой тоже одежду всю бросает там, где снял. Но только когда меня дома нет. А когда я есть, то даже носки разглаживает и фигурно на стульчик кладет (хотя я заколебалась объяснять: снял - и в стирку :)).
Вот такая я мама - сущее назидание :-D.
А уроки этот кадр вообще на коленях на диване делает - только лови за этим. За стол не загнать, хотя там чисто :).
Вот такая я мама - сущее назидание :-D.
А уроки этот кадр вообще на коленях на диване делает - только лови за этим. За стол не загнать, хотя там чисто :).
Ответить
340
носки...моя, пардон, трусы сняла и тут же бросила, а а носки тоже-это у нас в папу, тот тоже где шел там и снял бросил один, через 3 шага второй и пока носом не натыкаешь-не уберет!
носом конечно не буквально :) хотя надо бы
носом конечно не буквально :) хотя надо бы
Ответить
на голосовании тайны мадридского двора :(
первые дни Маринка и еще несколько девочек были в лидерах, однажды утром просыпаюсь, с полных 5 звезд скатились до 3! и все кто был с нами тоже скатился, а одна девочка, которая вообще где-то в хвосте была вдруг стала лидером, у нее 3,5 (даже почти 4 полные) звезды. целенаправленно занижают конкурентам оценку. что же я не додумалась всем сразу по 1 звезде лепить
конечно купим мы сами это новогоднее платье, но прост как-то не приятно
первые дни Маринка и еще несколько девочек были в лидерах, однажды утром просыпаюсь, с полных 5 звезд скатились до 3! и все кто был с нами тоже скатился, а одна девочка, которая вообще где-то в хвосте была вдруг стала лидером, у нее 3,5 (даже почти 4 полные) звезды. целенаправленно занижают конкурентам оценку. что же я не додумалась всем сразу по 1 звезде лепить
конечно купим мы сами это новогоднее платье, но прост как-то не приятно
Ответить
Мда, обидно:( Скажи Маришке, чтоб не переживала сильно - на консурсах почти всегда так, возможно. что пропихивают кого-то "своего" - у сотрудников тоже есть племянницы и дочки подружек, и тп:(
Ответить
Маринка к этому относится по-философски :) папа сказал не плакать, платье на НГ купим какое выберет :) но не у них ;)
я тоже думаю что своих "прокачивают", 2 есть явно накрученные
ну и фиг с ними
я тоже думаю что своих "прокачивают", 2 есть явно накрученные
ну и фиг с ними
Ответить
Да конечно, фиг с ними :). Главное, чтоб девчушка понимала, что по-гамбургскому счету - она там в лидерах, а все остальное - интриги.
Ответить
да ну ее! еще звездной болезнью заболеет, и так в школе хвалят, боюсь как бы не перехвалили, а то она нос задирать махом начнет, а завистливые есть не только на конкурсах
Ответить
Маринка вчера с соплями пришла, лечу усиленно, решила отказаться от танцев, уроки не успевает делать, да еще насморк и это только начало осень, а еще зима впереди
с художкой посмотрим еще
с художкой посмотрим еще
Ответить
так у нас уже глубокая осень 0,+2 дождь со снегом или снег. в прошлый понедельник 2 девочки в школу не ходили дня 2 наверное, простужены были, думаю от них и пошло, т.к. Марина как раз с ними дружит
еще и Сашку заразила :( теперь все вместе ноги парим и медвежьим жиром мажемся
надо подумать о сезонной профилактике, я все же надеялась что иммунитет окреп за лето, а видимо нет, слабенькая она еще
еще и Сашку заразила :( теперь все вместе ноги парим и медвежьим жиром мажемся
надо подумать о сезонной профилактике, я все же надеялась что иммунитет окреп за лето, а видимо нет, слабенькая она еще
Ответить
350
Мы тоже уже по-болели немного, 2 дня в школу не ходила Даша, тоже сопли были, сейчас уже остаточное.
Выздоравливайте скорее!!!
Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
спасибо! я вот тоже не знаю что завтра делать, пропускать не хочется, но и с квадратным носом ребенка отправлять страшно
и хочу так в медкабинете попросить покварцевать носик да горло
и хочу так в медкабинете попросить покварцевать носик да горло
Ответить
И мы заболели. Посмотрим, поведу ли завтра в школу. А у нас же еще электрофорез в нос - всего полкурса сделали - можно его при болезни делать, нельзя - неясно. Думаю, попутно напрошусь завтра на КУФ Ясю в нос и горло.
Ответить
соседская девочка пришла, она тоже 2003 года, но уже во 2м классе, в нашей школе. и тоже с соплями. адаптация у них что ли :(
Ответить
Думаю, скорее, проблема в отсутствии отопления при такой смене погоды :).
У нас в Питере и так сыро, а сейчас воздух, кажется, потрогать можно :).
У нас в классе много детишек из нашего же сада и даже группы. Ясь у меня вообще все лето целиком в сад отходил - вроде, не должно было быть проблем с адаптацией в коллективе (когда "новыми микробами" меняются :-D).
У нас в офисе половина на больняках или из последних сил обкашливает оставшихся, что уж говорить о детях.
У нас в Питере и так сыро, а сейчас воздух, кажется, потрогать можно :).
У нас в классе много детишек из нашего же сада и даже группы. Ясь у меня вообще все лето целиком в сад отходил - вроде, не должно было быть проблем с адаптацией в коллективе (когда "новыми микробами" меняются :-D).
У нас в офисе половина на больняках или из последних сил обкашливает оставшихся, что уж говорить о детях.
Ответить
у нас тоже сыро, отопление в среду дали в школе, а дома тока вчера, вот мы мерзли
а в сад то мы не ходили, у нас обмен микробами+(что идет за жирный минус) погода
а в сад то мы не ходили, у нас обмен микробами+(что идет за жирный минус) погода
Ответить
Хорошо вам! Нам отопление еще нескоро дадут - будем пока в сырости вариться: дома белье три дня сохнет, блин (а обычно две-три смены в день можно вешать).
Ничё, адаптируемся все (и мы, и дети) куда денемся: и к погоде, и к школе :).
Ничё, адаптируемся все (и мы, и дети) куда денемся: и к погоде, и к школе :).
Ответить
В легком шоке от мед. кабинета школы... Такая вся из себя там опытная дама работает, заслуженная до невозможнтости и тп и тд. Ноп о факту: отдали мы мед. карту при записи, прививочную договолрились, чтоп ринесем попозже - я летом Катену сама поводила, допривила от всего сама - им не спокойно, я вижу своими глазами, что и как колят ребенку, и поликлиника хорошая своя; ну и Катене с мамой , конечно, не так страшно-грустно.
На прошлой неделе списки на Манту вывесили, мы в нем. иду рзбираться - мы Манту делали в апреле, зачем??? "Ой..а не заметили, простите".
Вчера предупреждают:"Завтра прививка корь/краснуха/паротит" -и с нова мы в списке. Уже не изумленная. а скореее слегка злая бегу снова к медсестре - что за дела, мы ж прививались в КОНЦЕ ИЮНЯ!!! - "оййй... не заметили мы..простите:)"
ну ка ктак можно работать - не понимаю! Зла - не хватает...просто РРРРРР!!!
На прошлой неделе списки на Манту вывесили, мы в нем. иду рзбираться - мы Манту делали в апреле, зачем??? "Ой..а не заметили, простите".
Вчера предупреждают:"Завтра прививка корь/краснуха/паротит" -и с нова мы в списке. Уже не изумленная. а скореее слегка злая бегу снова к медсестре - что за дела, мы ж прививались в КОНЦЕ ИЮНЯ!!! - "оййй... не заметили мы..простите:)"
ну ка ктак можно работать - не понимаю! Зла - не хватает...просто РРРРРР!!!
Ответить
360
Это вас в 109 так? Будьте бдительнее, мне моя массажистка говорила (из 203), что там медики какие-то блатные и вообще без образования работают. Как вообще школа? Не жалеете?
Ответить
Вообще,ТТТ, очень нравится, школа отличная просто! понимаю теперь, почему сюда так народ рвется со всех краев. Отношение замечательное, детей умеют не просто заставить "учить от..да..." - умеют увлечь, в школу рвутся:). Очень нравится Катене немка, классную они дружно обожают:). После род.собрания в нее повально влюблены и родители:). Очень нравится атмосфера в школе - никто не обижает и старшенькие помагают малышам, когда видят, что те растерялись слегка. скажем - сами подходят и предлагают помочь:).
Медики, мне кажется, везде в школах кошмарные, поэтому мы все делаем в своей клинике по ДМС. В пятницу я врача школьного застращала. так что она Катенину карту пометила, типа, "все сделано и не трогать ребенка".
На кружки собираемся с октября, хочу, чтоб Катена адаптировалась и понемногу повышать нагрузки.
А как тебе 51ая? Привык Андрюша? Нравится? Как учителя?
Медики, мне кажется, везде в школах кошмарные, поэтому мы все делаем в своей клинике по ДМС. В пятницу я врача школьного застращала. так что она Катенину карту пометила, типа, "все сделано и не трогать ребенка".
На кружки собираемся с октября, хочу, чтоб Катена адаптировалась и понемногу повышать нагрузки.
А как тебе 51ая? Привык Андрюша? Нравится? Как учителя?
Ответить
Рада за Катену - пусть и дальше рвется учться! У нас в 51 тоже все хорошо - учительница очень приятная, внимательная, Андрей у нее на хорошем счету, в школу бежит с удовольствием, с вечера собирает портфель и форму вывешивает - очень ему нравится ходить в костюме и галстуке) Из кружков мы решили остановиться на бассейне и языках, уже активно ходим, пока все в радость!
Ответить
Кир, а в бассейн какой ходите - в "Юность"?
Хорошо, что нравится, и что учительница хорошая попалась, ИМХО, в начале это вообще самое важное, от нее очень многое зависит!
Хорошо, что нравится, и что учительница хорошая попалась, ИМХО, в начале это вообще самое важное, от нее очень многое зависит!
Ответить
Для начала вроде бы ничего, по крайней мере не выгнали с первого же урока как в прошлом году в Гармонии) Тренер дядька пожилой добродушный, фамилю не помню. Ходт с удовольствием - ну и СБ!
Ответить
Сочувствую - придется поругаться первое время, чтобы у них рефлекс выработался. Я тоже с медицинскими в школе уже успела "сцепиться" с прививками - посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Девчонки, забыла похвастаться:): у нас пополнение в семье:) маленький пушистый мальчик Торик:) скоттиш-стрейт, три месяца всего, но морррреее обояния:). Я, заядлый собачник, пищу от него:). Правда. проблем много, поому что приходится всем "кошачьим" хитростям учиться и все в новинку...
Ответить
ЗдОрово как! У нас тоже скоттиш-страйт - правда, нашему уже полтора года почти, но я все равно от него пищу до сих пор :).
Где фотки? Обожаю кошатин :)
Где фотки? Обожаю кошатин :)
Ответить
370
Фото будут:) Нет, на первое мы подарили мобильный новый и Братц новых. А это - подарок на ДР, просто мы его увидели и влюбились, поэтому решили брать сейчас, а официальное вручение будет на ДР с прочими подарками:)
Ответить
Чудесный плюшевый котик :-*! Боже, как же я все-таки котов люблю :). Сегодня минут десять на улице каких-то котят бездомных зазывала из-под автомобиля - "чиста погладить" :)
Ответить
Фотки на днях выложу в паспорт, покажемся:). Лен, а кормите чем? Я ж не кошатник, все в новинку:)Мы пока что трескаем проплан, но боюсь, что приестся же...
Ответить
Мои роял канин жрут сухой, ну и мяском не брезгуют - когда готовлю им по кусочку-два обязательно перепадает. Плюс молочко на запивку. Фотки ждем обязательно!
Ответить
380
Торику вчера дала на ужин кусочек вареной куриной грудки - слопал на ура! Но зато утром после этого крайне неодобрительно на меня посмотрел, обнаружив в миске паштет из банки... мда.. так решит полностью перейти на натуралку - и спать мне будет вообще некогда - все время уйдет на готовку каждому своего:)Хорошо, что хоть Торику не нужно гладить рубашки :)))
Ответить
Это да - хотя и без рубашек всяких милых привычек хватит :).
А мой вот натуральную пищу не особо жалует (ту, что котам можно) - только всякие вредности клянчит :).
А мой вот натуральную пищу не особо жалует (ту, что котам можно) - только всякие вредности клянчит :).
Ответить
:))) вроде шампусика?:) Так он нежно на него у тебя на фото смотрит!:)
Я к вредным привычкам морально готовлюсь:)Пока что заметили. что у кошеля идея -фикс - забраться на пальмочку нашу любимую, вчера полез и толстым пузом ее перевесил, оба шлепнулись:). И еще он полюбил спать на кухонном окне в горшке с кофейным деревом -сворачивается вокруг него, морду вывешивает за край горшка. чтоб ничего не пропустить. видно..и дрыыыхнеет!:)
Я к вредным привычкам морально готовлюсь:)Пока что заметили. что у кошеля идея -фикс - забраться на пальмочку нашу любимую, вчера полез и толстым пузом ее перевесил, оба шлепнулись:). И еще он полюбил спать на кухонном окне в горшке с кофейным деревом -сворачивается вокруг него, морду вывешивает за край горшка. чтоб ничего не пропустить. видно..и дрыыыхнеет!:)
Ответить
Вредничать они все любят - драть что-нибудь или воровать вкусняшку. Моя старшая вот кальмары сушеные любит, а маленькая сосиски. А в цветах у меня постоянно спят, особенно мелкая, самые любимые - апельсин и фикус)
Ответить
Супер :). У меня кошак только под покрывала залезает - мерзнет без отопления - да сверху на кухне под потолком лежит (чтоб виднее было).
А вот давненько был кот, который спал в хрустальной салатнице. Когда был мелкий - весь помещался. Потом вырос - вываливался всеми частями, но продолжал в ней спать - зрелище было не для слабонервных :)
А вот давненько был кот, который спал в хрустальной салатнице. Когда был мелкий - весь помещался. Потом вырос - вываливался всеми частями, но продолжал в ней спать - зрелище было не для слабонервных :)
Ответить
Пытаюсь целенаправленно кормить пропланом :). До этого ел только perfectfit - остальное категорически игнорировал, как я ни пыталась приучить его к нормальной кошачьей пище. Так что сейчас, когда я взялась за него всерьез - боремся, кто из нас главнее :).
А вообще он любитель потырить со стола что-нибудь. Любит оливки и бананы, например. А еще мелкую вермишель. Молоко, само собой, клянчит. Так что, кроме корма, все равно "кусочничает" понемногу всякими человеческими "вкусняшками" - так, на один зуб, чтобы отвязался :).
В плане "приестся" не бойся - животные к этому иначе относятся, нежели мы :).
А вообще он любитель потырить со стола что-нибудь. Любит оливки и бананы, например. А еще мелкую вермишель. Молоко, само собой, клянчит. Так что, кроме корма, все равно "кусочничает" понемногу всякими человеческими "вкусняшками" - так, на один зуб, чтобы отвязался :).
В плане "приестся" не бойся - животные к этому иначе относятся, нежели мы :).
Ответить
Лен,я его вчера на ужин покормили курицей вареной - утром высказал свое "фииии" по поводу индюшки проплановской... а она пахнет аппетитно, сама б ела такой паштетик со свежей булочкой :)))
Ответить
Конечно, "человеческая" еда привлекательнее :). Хотя паштетики, согласна, очень даже похожи на нее. Мой сушку ест - паштетики вообще не жалует, даже морду не поворачивает :).
Ответить
Что-то мне это уже поднадоедает...я про школу...потерял сменку с спорт.обувью-одеждой, обычными мокасами и еще и телефон (т.е. 1 раз потерял сменку после физры, 1 раз сегодня, телефон в магазине...).
И главное, когда прихожу в 22 домой и все это обнаруживаю, сдержаться и не поругать не могу...
Еще несмотря на рассылку ДЗ нам по электронной почте и пересылку всего это папе, чтобы проверил - они оба умудряются не доделать:-(. Ну как можно из 3 строчек не заметить 2...
И главное, когда прихожу в 22 домой и все это обнаруживаю, сдержаться и не поругать не могу...
Еще несмотря на рассылку ДЗ нам по электронной почте и пересылку всего это папе, чтобы проверил - они оба умудряются не доделать:-(. Ну как можно из 3 строчек не заметить 2...
Ответить
Понимаю. У нас уже тоже была попытка потерять ботинки, один раз просто забыл в школе - хорошо, что никто не спер. Телефон не даю, только в экстренных случаях. ДЗ контролирую сама - от папы никакого толку...
Ответить
390
С потерей формы - тоже уже знакомо. Утром отвела "в полном сборе" в пятницу, забирала ее бабушка.. Совсем вечером уже стала по местам вещи класть - нет всего пакета со спорт. формой, включая кроссовки, который долго и муторно искали-выбирали. Спрашиваю:"Где?" Катена:"Я точно из школы вынесла. отдала бабушке.. наверное, она забыла на лавочке на площаке. где мы гуляли" Звоню бабушке :"Не выносила она из школы точно". В итоге я все выходные в раздумиях - есил забыли на лавочке, нужно бежать покупать новые кроссовки и теплый костюм - во вторник физ-ра; если все в школе - то не покупать. куда нам два набора..
Ну конечно, в итоге, Слава Богу, мосечка моя все забыла в классе. Нол атк уверено мне говорила, что никогда и ничего нигде не забывает - это надо было видеть...
Ну конечно, в итоге, Слава Богу, мосечка моя все забыла в классе. Нол атк уверено мне говорила, что никогда и ничего нигде не забывает - это надо было видеть...
Ответить
"Весело" у вас! Даша только сейчас согласилась оставлять смекну в школе и то босоножки , туфли ни в какую(новые еще). С потерями у нас пока ТТТ, ну и не таскает она форму туда-сюда, в пятницу забирает только футболку, велосипедистки и носки, а кросы у нас в школе живут.
Домашку записывает сама исправно, ну я конечно смотрю в инете, на всякий случай;)
Домашку записывает сама исправно, ну я конечно смотрю в инете, на всякий случай;)
Ответить
Тяжко с двумя сыновьями. :) У меня тоже уже нервы на пределе, но по другим причинам. :) Электронной рассылки нет, поэтому ориентируюсь только на его дневник. Тетради посмотреть можно только если в школу специально приезжать... Заехала так, открыла тетрадь по английскому, а там "Не выполнено домашнее задание. Очень плохо!" Во я прифигела. :)
Ответить
Да девочки, у нас папа тоже чудит, но смотрю старается, последние 3 дня с детьми сидел вечерами, я занята была, ну стихи учили вроде.
Ответить
Да, Лёня даже вроде с удовольствием делает математику вместе с папой. Хотя это и означает только проверку папой орнамента;-).
Читать прям вообще бегло стал, но так чтоб взять книгу и читать - это только если про машины;-).
Читать прям вообще бегло стал, но так чтоб взять книгу и читать - это только если про машины;-).
Ответить
Слушайте, я скоро плакать уже начну. Макса сегодня забрали раньше, поэтому домашнее задание дали домой. Кроме логопеда имеет 15 строчек стиха и прописи. Это на все выходные же! Он за всю жизнь выучил только 2 строчки ради линейки и то, не знаю как учителю это удалось. :) А тут 15! Как это вообще делается?
Ответить
Читаешь ему стих, потом по 1-2 строки пусть повторяет за тобой... Мы в дороге обычно учим стихи, и время быстро пролетает+ дома не надо парится.
Ответить