Школа
289

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №10

спешиалли фо Элла!!!

Свернуть
Ответить
Да ты моя золотая!:-*
Dаniella V.I.P.
1.07 21:46
Да ты моя золотая!:-*
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2292021.htm?m...
СТАРЫЙ ТОП
1.07 19:46
Ответить
УРА!
Дымкa C.B.
1.07 20:53
УРА!
Ответить
Ну, вот и июль... 4 июля грандиозный салют обещается в честь Дня Независимости, а вот след. выходные... кееемпииинггг! Я его боюсь :(:(:( Вот 3 дня, я еще осилить могу настроиться, а неделю!!! Как выдержать неделю в глуши и в палатке? :D:D:D страаашно!
Ответить
палатка это ужасно :)))))
Ответить
это очень ужасно, если это неделя :):):) Мой кемпинг- вариант, это ***** отель на берегу лазурного моря, белый песок, и оллинклюсив :D
Ответить
как много у нас с тобой общего :)))
Ответить
Мне б туда, обожаю
Мышка&мышонок V.I.P.
2.07 19:08
Мне б туда, обожаю
Ответить
авантюристы однако:-), мы уже с ночевкой не ездим, завязали:-). Вот прекрасно съездили на 3 ночи с ночевкой в 4,5 звезды:-). И то там был включен только завтрак,но в номере китченет, так я с собой кулер и огромную сумку еды взяла, плюс всякого бакрахла, еле багажник закрылся. А в лес на неделю, мне бы прицеп был нужен:-)
Ответить
Да ты что же без ножа .... Я вот тебя ждала, что ты скажешь, фигня вопрос, так здоровоооо! Ну, хорошо, Мыша написала, что она бы поехала :) не знаю, я по дому рыщу в поисках самых толстых книг и набрала кучу журналов :D скрасить неделю...
Ответить
мы на выходные ездим несколько раз в год)
надолго сама не люблю, а на выходные в самый раз :)
вот на 16-17 как раз поедем, у нас друзья поженились, хотят в лесу среди друзей отметить :)
Поедем с Сашулькой.
А папа ее в начале августа на Белое море везет на 10, кажись, дней. Отдохнут! :)
Ответить
ничего себе.. на Белое море! :-)
Ответить
Девочки моя Анастасия так хорошо выспупила :). Мы с ней поговорили она сказала, что хочет выйти и показать себя.На тренеровке вела себя хорошо вчера. сегодня поехали в фидирацию. Тренеру по дороге сказала, увидите я хорошо выступлю не подведу. Приехали, не знакомое место, огромный ковер не то что где Анастасия занимаемся.Я вот честно растерялась, а моя зая молодец. Малышей нет, всех еще в мае распустили. Только 11-15-ти летнии тренеруются. Тренер растянула Анастасию сказала где стать и сделать упражнение чтоб на ковре не потерятся. Один раз потренировалась и вытупила просто чудесно. Я так ее никогда собранной не видела все что от нее требовалось сделала. Был директор фидирации, старшие тренера и еще куча людей все кто у нас в худ гимнастики главные. Гимнастки ее встретели тепло дружно аплодировали и поддерживали. А потом директор наградила Анастасию медалью, и пожелала чтоб это была ее первая медаль и теперь она должна их приумножать. Даже наша тренер не ожидала, в основном грамоты дают или дипломы, а тут медаль дали.Награждали почетно все как надо чин чином.У меня челюсть так и отвисла с Анастасиеного выступления, со всеми тренерами и директором вежлево говорила все что умеет показала, выслушала всех напутствия.А я мама курица снимала с понтом видео, ага на паузе все стояло, хорошо что награждение фотографировала.Анастасия сказала чтоб я не переживала что она еще лучше будет выступать и я запишу на видео. Ходит с медалью гордая такая. А завтра мы уезжаем на море на 2 недельки, с утром поезд в 8.30, сейчас буду собиратся, а то еще ничего не собранно.Вот забежала поделится.
Ответить
ну вот, умничка какая, молодчинка просто :) поздравляю! :)
Ответить
Спасибо, я прям так распереживалась там.
Ответить
УМНИЦА! Поздравляем! Ну как жаль, что видео не сняла . Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
А я как из-за этого растроилась :(, хотела потом вам тут показать, ага курица я, если с фотоаппаратом умею то с видео оказалась полный прафан.Я так и не поняла чего я это не сняла, скорей всего 2 раза нажала и стала пауза или что я там смогла намудридь, вот просто неглянула чтоб reg стояло :(.
Сейчас собираюсь что то вещей у меня как будто на 2 месяца едим :).
Ответить
ну вот, а ты накручивала себе черти что :) ПОменьше нервов, побольше дела. И все будет нормально! Фотки гони какие-нибудь хотя бы, раз с видео не получилось :)
Ответить
фотки посмотрела! Купальник у вас пестренький получился, веселый Мама тоже большая умничка! В следующий раз шей юбочку по бедрышкам. По регламенту низя пышную. :)
Ответить
а где ты видела фотки?????? Олесьььь, Хде фотки??? ;)
Ответить
я глазастое и любопытное, в паспорт влезла и нашла :)
Ответить
Умничка дочка! Хорошего отдыха!!!!
Ответить
Девочки, посмотрите, пожалуйста, у ваших дочек есть волосики на руках и ногах? Спасибо огромное!!!
Ответить
посмотрела у мальчика- есть, и девочки есть , но малюююсенькие, но и девочка у нас не очень большая :D но у нас это... национальная предросположенность, русско-осетинская :D :mda
Ответить
волосики у всех есть. Просто у кого-то они заметнее за счет цвета и толщины, а у кого-то нет. У нас вот не видно совсем, если только на просвет начать искать.
Ответить
есть, ножки довольно волосаты, руки чуть-чуть
Ответить
А у меня сегодня 10 лет, как я житель этой страны ! :D Что-то страшно много и долго получается :D Cсылка стала домом ! :D
Ответить
Замечательная у тебя страна! Пусть так и будет пока, еще на в гости не дождалась :)
Ответить
пусть вот страна снова станет замечательной, это точно ;)
ps Ань, у нас тут очередь на ipad!!!! люди с утра у магазинов занимают! :D:D по инету pre order делают! Во как!
Ответить
30
Это Элл дата уже сурьезная, я вот тоже через год 10лет в Москве отмечу, как быстро время бежит
Ответить
Свет, если бы я смогла выжить в Москве 10 лет, то очень сильно отмечала бы :D:D:D Вот серьезно, мне когда муж предлагает периодически эту страшную авантюру, я в шокире :D Мне кажется здесь я справилась проще, чем живи я в М, вот не знаю, почему! У нас серьезно рассматривается вопрос про первый класс в МОскве :) Кто близко к нам территориально? ;) Будем ждать твою дату, и каааак отметим ! ;)
Ответить
Элл, я надеюсь ты шутишь, зачем вам ...
Мышка&мышонок V.I.P.
6.07 19:02
Элл, я надеюсь ты шутишь, зачем вам это надо, из нормальной страны в гарбидж (так назвал Москву 5летний сын моей знакомой, когда его первый раз привезли в Бибирево, где мама выросла)
Ответить
Ну, за " гарбидж" мой бы "ответил", :D ибо не гоже Родину родителей, и город, где вырос отец, так называть! Ну и мальчик, наверное, из красавицы-Европы приехал? ;) Свет, на самом деле, даже не зарекаюсь, что ДА ли НЕТ, так как зная моего мужа, все возможно :) Но если бы ты знала, КАК трудно у нас найти, и попасть в хорошую школу! Это стало более ясно, когда пришло время Даника определять... Мы все еще надеемся, что нас примут туда, куда мы хотим, но шансов мало :(
Ответить
А в Москве в простом спальном районе просто нет хороших школ, в моем вот нет точно, даже за большие деньги и что делать, ведь с утра еще на работу надо успеть. У меня друзья возили сына 2 ода из Балашихи-это пригород, в центр Москвы на Красные Ворота, ухлопались все и теперь мальчик ходит рядом с домом, результатов больше нет, а надежды подавал, решили растить простого сына, а не гения, не выдержали расстояний.
Ответить
Поздравляю, у меня в сентябре эта дата, и я пришла к выводу, что здесь я лучше ориентируюсь уже чем в России
Ответить
Dаniella V.I.P.
5.07 12:03
Ответить
Поздравляю!!!! Да, когда то тоже у нас это было. Кажеться сама дата так много, а на самом деле так мало. А может это только у меня так, время чего то у меня так летит. Замечаю только : Рождество- День рождение- отпуск, и глядишь уже и следующий год(мы за неделю до Рождества приехали). Я стараюсь даже и не думать, сколько мы здесь, может от того, что знаю , что назад дороги нет. А может и от чего то другого. Но 10 лет мы даже как то отметили, а вот что 20 лет отмечать будем - вряд ли.
Ответить
Спасибо :)! Да, время летит, это точно :) Но у меня такииие воспоминания, про козлевичей адвокатов, о том, как одной тут приходилось выживать, потому что выиграла только моя анкета в гринкарт лотерею, а приехать хотела вся семья, и сказать отцу, что я не могу больше, и мне страшно здесь начинать реально, одной, я не могла. Как свои, русские, кинули на $б подсунули своих адвокатов, которые врали и выдуривали больше денег... А поддержали и помогли американцы, с которыми подружились, и с тех пор столько всего пролетело... Да и то, что старший так долго жил в России, пока я тут :( Ой нет, этот день я запомню навсегда... Это День моей Независимости! на след.день вся Америка празднует свой День Н, а у меня мой салют :D
Ответить
Ну я думаю самым первым всегда сложнее.
Я помню, какие были у тебя переживания из за старшего сына, да и ему думаю приехать было бы проще пораньше, детям ведь тоже приспосабливаться к новой стране сложно. Так что для тебя эти 10 лет прошли тежелее, чем наши 10.
Нам повезло, мы приехали в числе последних из родственников и друзей, старший ещё толком не разговаривал. И мы уже старались не наступать "на те же грабли", как наши. И я уже не раз до этого в Германии была, знала куда едим и с языком проблем не особенно, да и статус у нас тоже был сразу. Но самое главное я думаю люди, когда столько много людей из твоего близкого окружения, как в нашем случае, переезжают тоже и переживают те же проблемы, как то проще, чем одному.Так что мы быстро здесь интегрировались. А на счёт возможностей, у нас тут тоже на самом деле их не так много у наших детей. Но считаю не трагично, в Москве бы я точно сейчас не жила,так же как в прочем и в моём родном городе.И кто знает были ли бы эти возможности у моих детей там, или было бы хуже,чем сейчас здесь. В жизни ведь всё как в лотерее.
Ответить
Здорово, что у вас все вместе, мы тут одни :( Моя мама теперь сюда не хочет, а маму мужа не можем привести :( У нее диализ в Москве, мы тут его не тянем финансово :( Уже как и где тольк не узнавали... Но вот мужнину идею пожить в Москве...он же там не был уже 10 лет, он просто не понимает :D как там все изменилось! :) Мне так интересно, что он скажет, после поездки домой :)
Ответить
Да, после 10 лет будет сложновато. Мой муж сам из подмосковья и там и в Москве у него и родственников немного и друзья хорошие, которых он раз в 2-3 года навещает. Ему проще это , раз и там, ни как мне до Новосибирска лететь. А вот прошлую зиму ездила моя свекровь в Москву(с одним из сыновей, одна она почему то уже побоялась). Решила она своей подруге сюрприз сделать и брата навестить. Ничего они им не сказали, мы им заказали в гостинице номер. Причём она и её сын, который с ней полетел, не были в Москве до того момента уже 16 лет, а может и больше, я не помню когда они уехали. Короче они ещё когда прилетели решили доехать до гостиницы общественным транспортом,а не брать такси. Ну и из гостиницы свекровь уже позвонила одному из своих племянников, и попросила их на машине повозить то время, пока они там. После этой поездки она не хочет больше сюрпризы такие делать и вообще считает пусть лучше они к ней, чем она туда. Через чур ей там всё изменившимся показалось.
Ответить
НИЧЕСЕ как много уже!!! :)
поздравляю!!!
Ответить
Спасибо! Сама в шоке от цЫФры :D
Ответить
10 лет не 10 дней! огромная часть жизни!
Ответить
представляю себе как не верится в это! В след. году будет год, как мы с мужем вместе - не верится в это совершенно.
Ответить
Всем привет! Мы уже больше недели назад вернулись в Москву. Отдохнули чудесно!!! В этот раз отель был чуть хуже, точнее, пляж в отеле, чем в прошлом году. А номер был лучше! Замечательный номер: 3-х комнатный, с камином, с большой террасой, совсем рядом отличный бассейн, со своими шезлонгами. Сёмочка научился плавать без нарукавников: и над водой и под водой. Алиса усовершенствовала свои умения с прошлого года. Мы брали машину напрокат и ездили на очень красивые пляжи, путешествовали. Халкидики - лучшее место на земле для меня!!!
добавила фотки http://eva.ru/albumpage/29825/783664.htm
А вы как отдохнули?
Ответить
здоровско как! :)
молодцы :)
я на море в этом году не ездун, ездила вот на 3 дня в Белоруссию по экскурсиям прошлась - ооочень понравилось, но кроме как Вконтакте никак руки не дойдут фотки выложить)
Сашка с папой в августе поедет на Белое море, в небольшой походик, а потом я с ней на недельку к сестре, наверное, съезжу.
Вот как-то так :)
Ответить
Да, отпуск, да еще продолжительный, это самое кайфовое, молодцы вы. А мы работаем, Димон ходит в сад, их там десятка 2 страдальцев, водили в бассейн, но он закрылся тоже, а до отпуска еще.... капец, Димас с мужем поедут в начале августа, а я к ним присоединюсь только в конце, меня с работы не отпускают на долго
Ответить
здорово! Алиса и Сема такие славные, рядышком и вместе :) Сема молодец, плавает! Из машины такой шкодный выглядывает! :) Что-то вы на всех фото так далеко ;) МОре, покажи еще теплое море :D Мы все в планировании отпуска...
Ответить
Элл, привет! На планировали что-нибудь уже?
Ответить
привет Анечка! :) Только что вернулись из кемпинга, в жутком восторге все ! Так здорово получилось отдохнуть, я не ожидала совершенно! Дети не вылазили из воды, весь день то на лодке гоняли, то на джетски по волнам, то на инертьюбе, а вечером грилили ужин, и костер... правда детей хватало на 5 мин, потом засыпали утомленные насыщенным днем :D
Ответить
классно! :)
АннА-В V.I.P.
20.07 20:15
классно! :)
Ответить
a mi seychas na plyaje. eje 2 nedeli...
Дымкa C.B.
9.07 15:33
a mi seychas na plyaje. eje 2 nedeli tut budem. Krasota
Ответить
классно! мы тоже скоро опять поедем на море!, через 2 недели
Ответить
и мы :-) числа 5-7 августа тож на пару недель
Ответить
Молодец какой Семка!!! Полька плавать у меня научилась только в том году (т.е. держаться на воде и продвинуться на один-два метра) а в этом году она ныряет и плывет под водой примерно столько же и над водой уже лучше.
Ответить
я и сама не ожидала, что в 4 года, да еще и сам плавать научиться. правда, Алиса его учила и он за ней пытался всё угнаться
Ответить
Здорово как.Детки довольные молодцы. а мы вчера вернулись и с моря были 2 недели в Уреки.
Ответить
все красивые, в том числе мама в лучах заката :)
Ответить
пасиб :) Люблю закаты на море! да и вообще
Ответить
Ой, а у нас сегодня вечером Кузька умер, одна из наших морских свинок.Пока положила в гараж в коробку, незнаю как детям преподнести. Ему вего 4 года было.В паспорте он есть уменя на фотографии. Муж хочет его просто отвезти и детям сказать, что убежал. У нас 6,5 лет назад так кошка "сбежала", дети поверили. Старшему то не страшно, а вот младшие. И вроде как надо конфронтировать детей с этой темой. Но я даже сама расстроилась, а как дети плакать будут... Вот сижу думаю, завтра до обеда надо вопрос этот решить.
Ответить
Мой в свое время спокойно отнесся к смерти хомяка, я была удивлена, хотя любил ее сильно.
Ответить
мои, кстати, тоже перенесли легче, чем я кошкину смерть, хотя, что странно, продолжают о ней говорить в настоящем времени...ну например, перечисляют состав нашей семьи и всегда включают кошку...
Ответить
Ну в принципе старшие как то перенесли нормально, малому я всё объяснила . День он правда переживал, а вечером мужа раскрутил на следующее дом животное, ну и морскую свинку надо будет такую же купить( дети сами скинулись со своих карманных денег,так как я уже незнаю что придумать, чтоб его не покупать, ведь в конце концов за всем на 100% мне присматривать приходиться). Они естестно пообещали сами смотреть за всеми, посмотрим на сколько этих обещаний хватит.Единственное удалось уговорить на конец лета, а то у нас уже 3 неделю температуры под +40. И как то после работы по магазинам совсем не хочеться ходить.Одно радует завтра у меня последний день , у детей сегодня уже каникулы начались и в выходные мы уже в Италии на море. После поездки теперь буду до сентября смотреть как же содержат черепах. Может есть у кого в этом опыт?
Ответить
у моей подружки в детстве была черепаха,помню, что жила она в коробке летом, а зимой впадала в спячку в старой меховой шапке за диваном:-) Веселья от нее было немного, сидела себе на одном месте, иногда входила схавать листик салатный или капустки...
Ответить
Ну о чём то таком я и думала про черепах. Со свинками морскими тоже особо веселья нет. У моей подруги в детстве тоже были то хамяки, то рыбки, но играть приходила всегда с моими котами или собаками.Но ей родители больше никого не разрешали , а тут пойми этих детей.Хотя я даже рада, что только черепаху хочет. Тем более если в спячку впадает, то мне это животное даже больше как то нравиться начинает. У нас ведь кроме морских свинок и собаки ещё рыбки и курица имееться(это дети по осени её где то с поломоной ножкой нашли, живёт теперь на даче) . Как говорит мой муж нам только коровы на хватает для полного счастя.
Ответить
не, свинки гораздо прикольнее. У моей подруги на кухне жил в клетке свин, за ним так забавно было наблюдать... Он вставал в стойку на каждое открытие холодильника, может чего вкусного достали. очень любил огурцы и яблоки, и никогда не путал ни с чем, когда их резали. Режешь хлеб, даже не шелохнется, занимался своими делами, начинаешь резать яблоко, начинал так верещать, что сразу целое готов отдать:-)
Ответить
да, из за еды они точно верещат. У нас они вдвоём так визг устраивали, когда в комнату только им что то свеженькое заносилось, а не сухой корм. Мои дети правда с ними ещё играть постоянно пытались. Мартин больше с Кузькой, к Руди он как то равнодушен. Как то одно время всё бегал с Кузькой на верх на балкон, ему вечером звёзды показывать. Мордочку свинки надо видеть когда переворачивают к верху животом и как от старха его трясло, и при этом Мартин всегда спрашивал радуеться ли Кузька, что звёзды видит, так как из клетки он звёзд не видит. А потом ему про звёды минут 5 рассказывал, вот животинке терпеть приходилось... Но то, как можно собаку мучать -это что то.Интерессно, я наверное тоже над своей собакой так издевалась когда то, как они сейчас над Феликсом. Но Феликсу это дело как не странно нравиться.
Ответить
Моей собаке похоже это тоже нравиться, хотя странно конечно почему, но от Димона она терпит все
Ответить
прикиньте а у нас ангина.
не сильно тяжко, Сашка грит ваще ниче не болит, носится..
но тем не менее.
в воскресение ночью была Т 38,3, утром тоже. Врач приходила, сказала горло красное, пшикайте ингалиптом.
А Т в районе 37,2 на неделе каждый день ненадолго все поднималась. Седня отправила их с мамой кровь-мочу сдать и к врачу их погнала, сказали - ангина...
Вот-с
Ответить
У нас тоже, собрались на дачу, а с у...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.07 16:11
У нас тоже, собрались на дачу, а с утра температура, Димон говорит ничего не болит, пришлось вызывать врача, сказали фарингит. Говорит, сейчас многие дети болеют, из-за высокой жары понижается иммунитет.
Ответить
выздоравливайте скорее! мои тоже с соплями, а Алиса еще и покашливать начала :(
Ответить
Свет, а фарингит - это что? У нас чета тоже на ангину не оч.похоже, но седня антибиотики начала давать..
Ответить
У нас горло красное, но не обложное ...
Мышка&мышонок V.I.P.
18.07 11:15
У нас горло красное, но не обложное как в ангину,температура поднимается до 38,7, но не шкалит сильно как в ангину, из лекарств только брызгать и полоскать, вот сегодня с утра вроде уже ничего так, хорошо попало на выходные, счас оклимается отвезу на дачу к бабушке
Ответить
Ой и вы тоже :(. Поправляйтес быстрее. Ну что за напасть с горлом то. У меня тоже уже месяц болит но ТТ нет, никогда недумала что летом страдать горлом буду.
Ответить
в жару это не удивительно. Поправляйтесь! У меня Сашка тоже дохает, все никак не перестанет. Вроде только начинает проходит, поест мороженое - и опять. А долго держать без мороженого в такую жару тоже не получается. И ей хочется, да и Польку тоже лишать не охота.
Ответить
привет! как у вас дела? как себя чувствуешь?
Мы мороженное не едим, потому что боюсь, что сразу разболеются, тем более, что они близки к этому. В Греции ели, а в Москве нет
Ответить
Сейчас 35 недель, так что чуть-чуть осталось :-) Жара в Москве тяжело переносится, особенно с весом лишним. В июне к морю съездили с девчонками, что приятно :-)
Ответить
какие вы молодцы! Наташа, а ведь и правда, немного ждать осталось! Ты главное себя береги! в такую жару всем тяжело, а девушке в положении вдвойне :)
Ответить
так вот кто у нас пузатик :) а я все пропустила значит )) молодчинка )
Ответить
:) По фоткам у Оли чучундры я так и подумала, но думаю может ошибаюсь. Уже мало осталось, дершись @@@@@@@@.
Ответить
а у нас Сашка мороженое не любит.
Ответить
это удивительно! первый раз слышу, чтобы ребенок не любил мороженое :-)
Ответить
я не любила в детстве. терпеть не могла просто ) меня уговаривали, а я категорически, прям тошнило меня от этого вкуса. потом в школе себя потихоньку приучала, потому как стыдно аж перед ребятами было, все едят, а я не могу. :) приучила на свою голову )
Ответить
)))
ну вон Ленка не даст соврать - были у них в гостях, было и мороженое, и черешня. Сашка выбрала черешню, и от мороженого отказалась категорически (вопроса выбрать что-то одно не стояло, хошь - и то и то можно было скушать).
Ответить
Ага, было дело :) я тож удивилась, потому как моя выберет мороженное, еще одно мороженное и потом еще от моего кусочек ну просто попробовать ;-)
Ответить
ну мне бы так :D Так нет, я бы и то, и другое, и дети в меня :)
Ответить
Ой ничего себе. Пусть бустрей поправляется у меня уже месчц горло красное и болит ТТ нету но в к врачу думаю сходить это так у меня в первые месяц першит и красное горло.
Ответить
Оль, как Саша? Поправиться вам поскорее!
Ответить
Всем привет мы приехали, отдохнуди хорошо через неделю 10 дней едим в горы в боржоми.По всем очень соскучилась, вчера весь день спала. Вечером выставлю фотки.
Ответить
Закачала фото с моря http://eva.ru/albumpage/27208/785772.htm
Ответить
Привет! с возвращением! Замечательные фотографии! Детки такие хорошенькие и интересные! Очень нравятся волосы Анастасии - такая рыжая бестия :)))
Ответить
Да вот приехала, думала устала на море, а нет так снова обратно тянет.Анастасия да, рыжий чертенок прикинется на фотках порой ангелом.У ней веснушки немного появились теперь говорит что она Пеппи.
Ответить
класс какой, завидуююю ))) у нас такой же дельфин возвышается над дачным бассейнчиком надувным, дельфин больше бассейна :)))
Ответить
:) Это подруги Дельфин она в том году его привезла так ее сын на него не сел, она нам его оставила. Катались на нем дети, очень нравилось, только я устала шаги отмерят в воде когда их катала.
Ответить
отличные фото! лопатки в песке :D класс! ЗДорово, что отдохнули отлично!
Ответить
Спасибо. Да на песке дети что только не выдумывали особенно Датка. отдохнули да неплохо, уже скучаю. Там время так размеренно течет все успевала, а тут приехала время летит просто.
Ответить
посмотрела все, отважные вы :-) В такю хмурь и волны полезли :-) Я сейчас типа на море. Но в воду реально заходила 2 раза. Больше в бассейне нравится. Песок к ногам не липнет при выходе :-D
Ответить
:) Ну вообщето не хмурь была, это что то я настройки скрутила и фотки серые многие вышли.Да и песок там черный. А волны вообще нестрашные там один вид только, вот в Кобулети волны так волны, там если начались волны все ни кто не купается и близко не подходит все на пляже лежат. Вот те волны бы поснимать. А тут все купались и дети и взрослые и волны были так утром есть вечером уже гладь. Вообщем не волны а фикцыя.А песок да достал, не люблю песок, но тут он целебный. В Уреки магнитный песок там лечения многие проходят. Их закапывают в песок и они день в этом песке с тендом на голове. Но мне не надо, и это еще надо знать как делать и при каких болезнях так что мы"незакапывались" .А еще его по идеии смывать не надо, а только отряхивать и частицы оставлять. Он реально такой липучий ужас. Но я конечно это не делала а всегда смывала. И вообще более магнитный и целебный он в июне и в сентябре и надо утром выходить часов в 5ть. Там для детей пляж удобный очень долго не глубоко, да и дети песок любят так что и мне пришлось привыкать.Я вот море люблю именно море и волны, а то бассейн тут у нас новый отсроили цены приемлимые все стандарты соблюдены в 3-5 минут от дома не тянет, что мне там делать час полтора.Вот детей отдам на бассеин но наверное с того года, а то Датку пока не возьмут.
Ответить
Анют, ты мне моих маму с Лиськой напомнила :) Приехали мы в Индонезию отдыхать - огромный пляж, белый мягкий песочек, просто рай... а эти две красавицы - фи, песок липнет, мы лучше в бассейн пойдем. В итоге я одна в море сидела :)
Ответить
:-D люблю комфорт 100%
Дымкa C.B.
23.07 20:18
:-D люблю комфорт 100%
Ответить
Классные фотки! Лопаты понравились в песке :)
И вообще ты просто классный фотограф - всегда на фотках пляжных чья-нить попа в кадр попадает ;-) а у тебя фотки прям профессиональные!
Ответить
Спасибо. Да вот стараюсь чтоб людей лишних мало было, конечно в Фш можно и затереть если что, но лучше сразу чтоб не попадали. Раньше не обращала внимание на задний план, а сейчас стала, стараюсь чтоб сразу с ним проблем а то иногда так кадр портит ужас.
Ответить
Фотки просто прелесть, детки красавчики!
Ответить
Спасибо!
Al-Олеся C.S.
21.07 22:39
Спасибо!
Ответить
нас седня выписали с ОРЗой.
фигня какая-то ))
Ответить
Вы что в больницу попали с ангиной? у нас тут в июне вирус такой ходил с красным горлом и ТТ 38 и выше дня 3, многие переболели моих пронесло.
Ответить
нее, мы дома были, выписали - с больничного в сад, в смысле.
ваще какая-то ерунда была а не болезнь - неделю дома просидела, носилась как конь, сама устала, на улицу велено было не выходить...
ниче не болело, тока Т была несколько дней, и все.
ерунда какая-то.
Ответить
Ольк, а может просто от жары темпа? горло красное... ну у меня оно всегда красное, врачей всегда сразу предупреждаю, шоб не паниковали раньше времени :) Лизка у меня третий день на головную боль жалуется - всем от жары плохо :(
Ответить
ХЗ, я сразу про это сказала, что перегрелась на улице.
А врачи горло красное увидали и все прочее....
Не знаю.
Ответить
так горло красное явный признак теплового удара, это я еще по Ваньке помню (он неск.раз схватывал), помню, что еще удивилась, когда врачи мне это сказали (причем не один врач, а разные)
Ответить
я про это ниче не слышала)))
видимо он и был, зря три дня флемоксином ее кормила тока....
Ответить
и я, надо запомнить...
Dаniella V.I.P.
21.07 23:45
и я, надо запомнить...
Ответить
Мой тоже козлом скачет, муж в шоке, ...
Мышка&мышонок V.I.P.
20.07 19:34
Мой тоже козлом скачет, муж в шоке, отправили к бабушке на дачу, надеюсь она до пятницы выдержит!
Ответить
)))))
Чучундра C.B.
20.07 23:48
)))))
Ответить
Да непонятно что, может и вправду на жару так среагировала ТТ.
Ответить
отож! :)
Чучундра C.B.
22.07 00:29
отож! :)
Ответить
А где наша Аня Астра?
Dаniella V.I.P.
20.07 10:28
А где наша Аня Астра?
Ответить
отдыхает наверное :)
АннА-В V.I.P.
20.07 14:51
отдыхает наверное :)
Ответить
ну вот, как надо-нет ее ;)
Dаniella V.I.P.
21.07 23:44
120
ну вот, как надо-нет ее ;)
Ответить
Нас еще не потеряли совсем? :) А мы тут :) Отпуска у нас полноценного не получается, поэтому отдыхаем как можем :) Я например работаю пока 2 дня в неделю :) Осенью собираемся куда-нибудь к морю, а пока вот так.
То на дачу к друзьям, то в деревню. На эти выхи ездили в палаточный лагерь на Иваньковское водохранилище. http://eva.ru/albumpage/71434/786200.htm вот тут немного фоток.
На самом деле в такую жару это просто супер. Находится не очень далеко, около 150 км от Москвы. Ехали 4 часа что туда, что обратно. Из интересного по дороге - переправа через канал имени Москвы на пароме (вместе с машиной, что просто поразило воображение ребенка :)). На остров привозят на лодке. Там есть место для палаток (палатки тоже могут выдать, можно со своими), мангал, стол с навесом. Плюс при желании газовые плитки, пенки, спальники, посуда. ВОбщем отдых дикий но с подстраховкой :). Свой небольшой пляжик. Это супер! Никто не пасется рядом. Плюс мелководье и песчанное дно. Ну и вода 35 градусов (я в ванную такую не наливаю :)). Дети сидели в воде практически не вылезая. Потом жгли костер, лопали шашлык, копались в песке. Ближе к вечеру ловили лягушек. Вечером сами попросились спать :) Лиза уснула раньше, чем я успела в спальник залезть :) И спала как убитая. А еще варили на костре кашу (ага, и ели ее, невероятно просто), жарили хлеб и было много всего интересного. Плохо было одно - такое количестко слепней, мама дорогая. Я чешусь до сих пор :) Но на самом деле это мелочи - в целом нам там очень понравилось - если кому интересно, могу рассказть поподробней и дать ссылку на их сайт.
Ответить
Здорово! Хороший отдых, я бы тоже так выбралась с подстраховкой. И закат Лиза сняла супер. Я моей подарила фотик детский,носится все снимает удачные кадры получаются.Думаю мой цифровик починить старенький и отдать,а то у этого качество как у мобилки.
Ответить
Моя просто моим снимает и все. Правда только когда я слежу. Поэтому и хотела ей свой недорогой подарить, чтоб нежалко было. А сейчас вот думаю все де себе зеркалку покупать, тогда этот и отдам - он маленький и очень удобный. Ну и качество хорошее.
Ответить
А я вот хочу свой старый починить и дать моей,качество у него хорошего, а то она еще и распечатывать свои фотки хочет не только на компе иметь. А зеркалку всеже я ей боюсь давать мне потом точно не купить себе если что, ели собрала на нее так что дорожу.
Ответить
красотааа! сегодня-фоторгаф, завтра-певица :D:D:D молодец ;) Закат-классно получился! Мы вот только вернулись их такого же отдыха, и мне тааак понравилось, я просто не ожидала, что смогу :) Но раз в году такое палаточное- это возможно стало для меня! Мы спали в спальниках, от надувных отказались, дети в восторге, муж тоже. Уже планы строят на след.год. Мои тоже у костра каждый день засыпали, не дождавшись smors :)
Ответить
Я вообще любитель такого отдыха, но последние годы как-то не складывалось. В итоге много нового еще и о своем муже узнала - я знала, что походник знатный, но даже не подозревала, сколь ловко он управляется с палатками, кастрами и всем остальным :) А какую кашу варит - мммм - все были в восторге ;-)
Ответить
гы)
я говорила, мы в лес ездим каждый год)
нечасто, но все же)))
спится там отлично и гречка или макароны с тушенкой идут на ура (у меня кстати тоже))

Вава - отлично! :) хватило? :)
Ответить
Ага, Ольк, хватило :) Ровненько столько, сколько надо было :) Правда Лиза немного переживала, что Вава слишком потолстела и стала тверже, но смирилась с этим :)
А вы кстати куда ездите то? Мож нас с собой возьмете?
Ответить
www.krokodiliada.ru
давай как-нить в аське обсудим, счас много не могу писать.
из описанного тобой нет только хорошего места для купания, но у нас и слеты проходят в мае и в сентябре - погода не всегда айс ) но зато другого всего много :)
взять - без проблем, но у меня нет запасных вещей типа палатки, спальников, пенок - для ночевки, скажем так)
Ответить
Палатку, спальникик и все остальное мы и так собираемся свои покупать - нам очень понравилось и компания эта часто выезжает, так что мы тоже хотим :) Вот только с Сингом окончательно примем решение - через пару недель будет ясно, какую зп мне предлагают и после этого примем окончательное решение.
Вобщем обсудим еще канешн.
Ответить
ну и здорово)
тогда велкам, как гриццо)
ближайший слет в последние выходные сентября)
Ответить
а я до нового уровня доросла)
теперь сильвер :)
Ответить
поздравляю, старожил ты наш!
Мышка&мышонок V.I.P.
23.07 18:35
поздравляю, старожил ты наш!
Ответить
круть! А че для него нуна?
Ответить
все что у тебя накоплено для Бронзы, и 71000 монеток :)
Ответить
ааа, ясна. даже не знаю скока у меня тут денех
Ответить
а погляди))
Чучундра C.S.
26.07 18:40
а погляди))
Ответить
Третий день в москве, только добралась до привезенных полтыщи фоток и выбрала некоторые для всеобщего обозрения.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/108923/ и до конца.
Юняшка была главной рыбой во всех бассейнах. Вытворяла там очень красивые вещи. Аниматор один из... прозвал ее рыбой :) Все загорели, все похудели (гы-ы, на ультра-ол это тоже можно), и настроение под люстрой! да еще и в предвкушении второй поездки

Отдохнули как всегда шикарно. Уезжать не хтелось. Поэтому 7 августа полечу туда снова, уже с мужем, и может быть фитнес-тренером и еще другом мужа.
Ответить
Здорово! еще бы не быть главной рыбкой такое выделывает в воде. Может вам в синхронное плаванье податься? Отдых удался видно.Молодцы я бы тоже на море еще раз сьездила, но сейчас мы уже в горы едим в Боржоми.
Ответить
зимой это синхронное плавание поперек горла встанет. Холодно же в бассейне. да и переодеваться-сушиться... Пусть будет таким хобби. За всем не угонишься.
Ответить
Фото шОкарные, и отдых, видно, тоже :)хммм, какая у вас компания собирается на 7 :D
Ответить
Я Лешке так и сказала, что буду всем говорить, что приехала с тремя мужьями :-D
Ответить
video!!!!!! http://www.youtube.com/w...
Дымкa C.B.
25.07 09:38
Ответить
Видео сама делала? Класно!В гамаке так здорого качалась Юняша.В воде так тое выделывает чудо, и про гимнастику не где не забывает.Талант у девочки.А почему там все время ветер? Я вот на восход поленилась встать.
Ответить
воздушные массы перемешиваются вот и ветер. Было только 2 дня штиля.
Видео делал проф. монтаж. Я только исходники предоставила.
Ответить
А у меня с видео опять лажа вышла. Муж привез когда приехал к нам на море, день поснимала, а оно что то накрылось :(, вообщем пока с видео никак не подружусь.
Ответить
дублируй на два носителя, если есть возможность. жалко материалы же!
Ответить
классное видео! и музыка такая зажигательная! Видно, что отель неплохой, хоть и лысенький (зелени мало), зато народу немного и лежаки у бассейнов хорошие. Юняша умничка!
Ответить
это я места без зелени в основном снимала у моря бассейнов, а так там ее предостаточно для Египта :) Деревья цветущие порой заглядывают в номера на 2-3 этажах. И причем зелень эта все преумножается, т.к. отель совсем молодой, только 4 года ему. 3 раза туда ездим и каждый раз видим изменения.

Заполненность отеля была 100%.
Ответить
здорово! ну давай еще делай, Ань :) У меня инеттур туда с вами:):)
Ответить
если только во второй заход буду снимать мужа :)
Ответить
А мы болеем :( Причем как то непонятно болеем. В пятницу температура до 40 и ничем не сбивается. И никаких больше симптомов. В субботу 38 до обеда, потом все ок. В воскресенье как огурец - весь день над аче у друзей - носилась, играла... В понедельник все гут. Идем к врачу, нас выписывают с диагнозом перегрев. Приходим домой - к вечеру температура 38.5 :( всю ночь горяченная, не сбивается даже нурофеном. Сегоня весь день 38-39, сбивается с трудом. И вот еще горло начало болеть :( Жуть просто!
А еще вчера заметила ,что из под ее шатающегося зуба вылез новый, вкривь и вкось. Пришли к стоматологу (ну когда выписываться пришли), а он сказал что 2 удалять надо :( Вобщем удалили один шатающийся и один совершенно здоровый зуб :( Вот так. Вобщем бедный мой ребенок :(
Ответить
ой, блин!
даже не знаю, что может быть! я бы тоже погрешила на перегрев...
зубы - ну ничего, что вырвали! пусть новые растут здоровые.
а кривенький можно будет выправить, не переживай!
выздоравливайте!
Ответить
Лен, как вы? Уже лучше, надеюсь? Перегрелась? А про зубик, у нас такой ужас :( У Дани молочные были,один ко одному, ровные...а сейчас растет новый, смотрю и плачу :( так криво! Я и подумать не могла, что так бывает :(
Ответить
Очень даже может быть - я яркий пример - молочные были ровные, постоянные - ужас :( я и с брекетами ходила, но не доходила - у меня челюсть маленькая и это был сложный очень процесс :( И у Лизы зуб криво растет, так обидно :(
Ответить
Если зуб растет криво пусть поправляет языком и ты делай ей масаж выпрямляй. У моей сестры зуб начел расти за молочным зубом, даже ближе к языку. Молочный вырвали она его талкала языком и он стал на место и ровно, брекиты не носила а именно выправляли в процессе пока рас.Иногда просто места нет для коренного и он потому растет криво, тогда вырывают и нешатающий зуб, чтоб было место.
Ответить
Ну вот у нас именно так и было. Я ей уже сказала языков подталкивать его и прям видно, как он на место встает. Может быть и выправится еще сам.
Ответить
После такой жары летней, какая же будет осень ? Как вы, москвички? :) Я все думаю, как нам повезло, что на все лето к бабушке не полетели :D Правда, что-то страшно подумать, что будет осенью, когда мы все же летим :)
Ответить
Был у нас врач - ужас-ужас :( ангина, в горле зреет фурункул, поэтому такая большая температура. Плюс в очередной раз подозрение на мононуклеоз - как лучше будет, надо кровь сдать. Выписали кучу лекрст, антибиотик... Но я уже и сама вижу, что без него не выберемся - очень ей плохо :( В такую жару еще и температура - это просто кошмар :( И шея у нее болит так, что он после сна встать сама не может, пугается и плачет :( Так жалко, слов просто нет :( Мы конечно стараемся не падать духом, играем, читаем, радуемся что можно в садик не ходить. Пускаем мыльные пузыри и вместо обтираний брызгаемся из водных пистолетов :)
Ответить
Да уж :(. Надуюсь уже лучше стало и выздоровили. В такую жару болеть это вообще ужас. Молодцы что духом не падаете и ты придумываешь чем ее затять дома.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все по отпускам разъехались? :) Куда все пропали??
Мы продолжаем нашу эпопею - едва долечив ангину, мы подхватили ротовирус, причем всей семьей. Интересно, осталось еще что-то неохваченным :)
Ответить
Да, чего то вам везёт этим летом....Выздоравливайте, ето кака такая не хорошая, как вспомню, аж плохо становиться. Самое главное Лизе для иммунитета чего нибудь после этого подавать. Кишечные инфекции быстрее всего иммунитет садят.
Мы вот тоже ещё в отпуске, тоесть во второй его части. На выходных уже домой, но чего то так не хочеться... Мне на следующей неделе уже на работу, чего то я расслабилась. Мартин мой вообще до следующего лета здесь предложил остаться, так ребёнок хочет в 1 класс.А им ещё и дом. задание на лето дали, так что рад уже школе....
Ответить
ниче се. выздоравливайте!!!!! ))
а я от дыма дохну.
какое счастье что Саша в Карелии а мама под Калугой.
правда, седня уже лучше - небо даже голубое немного видно )))
Ответить
Я тоже от дыма умираю просто :( С Сингапуром вопрос так и висит - ждем-ждем-ждем, надоело уже если честно. Хочу в районе 1 сентября уехать с Лизкой в Крым на 2-3 недельки.
Ответить
Да..., пожары это такое дело. Мы однажды в Греции в отпуске так вот попали, но отпуск дело такое , собрался и домой рванул, а тут.Я каждый день смотрю новости, мы за вас тоже перживаем. По телеку ещё такие кадры показывают... У вас там дождя ещё не обещают?
Мы в этом году тоже жары хватили, а я не особо жару люблю. А тут и работать при 40 приходилось, да и в Италию мы на машине поехали- 18 часов с пропками как обычно в первые дни каникул в Австрии в тунелях, при 39. За это я и люблю Голандию, где мы сейчас детей закаляем. Температура до 30, море, свежий ветер, люксус как в Германии,все по немецки говорят и ехать 3 часа.
Ответить
а даждя - нет, пока не обещвют.
был тут в Москве небольшой - да и тот кислотный...
нам бы чебы несколько дней без остановки лил - тогда бы даааа ))
Ответить
Чего то как не зайду , никого нет. Наверное из за жары все в более прохладные места поразъехались.
Мы приехали домой вчера вечером, так что дома теперь работы..., в прочем как всегда после отпуска. Кому будет интерссно можете зайти в паспорт, один альбом закрыт паролем. Кому интерссно пишите, вышлю в личку.
Ответить
присылай)))

никого нет - и жара и наша дымовуха наверно...
я лично счас на еве тока сводки задымлений читаю (((
Ответить
отправила.
А вам дождика хорошего!!!! Правда смотрела я по прогнозу нашему местному вроде как с конца следующей недели обещают температуры как у нас теперь, но без дождя.
Ответить
посмотрела наконец фотки) а то все руки не доходили.
здорово!!! море!!!! а что за лечебная пена? я про такую никогда не слышала!
Ответить
Это морская пена , которая помогает при аллергиях , неодермитах, бронхитах. Покрайней мере так тут нам говорят. Могу с точностью сказать, что у меня после неё кожа очень даже ничего становиться, на год правда не хватает, но всё таки.
Ответить
иштэ, прикольно!!!!!
здоровско :)
Ответить
У кого есть возможность убежали из Москвы как можно дальше. Я вот тоже далеко. Пиши пароль :-)
Ответить
Да уж , я б наверное тоже бы подумала по поводу детей. Хорошо у кого возможность есть куда отправить.
Мы тут зато сегодня пытались отпраздновать на даче все дни рождения, которые из за отпусков пропустили, как раз все уже теперь из них вернулись. И всё это под не перестающим моросящим дождём.
Ответить
И мне пароль можно? :)
Ответить
я вернулась, хочу ваших фот ! :)
Ответить
Ну вот приехала на 2 дня и тут паролем закрыты фотки. Шли в личку пароль. Я в субботу вечером уезжаю снова до 31-го, надеюсь успею посмотреть до отьезда.
Ответить
Да особо фотографий в этом году не получилось. Дети позировать отказывались. Старший дал себя всего один раз сфоткать в Голандии(в Италию с нами не ездил) , на следующее предложение сказал: "А тебе разве 1 фотографии не хватит, ты всё равно все не печатаешь, а всё на компе у тебя." А Лиза вообще..., переходный возраст вовсю. Честно слово иногда так меня доводят последнее время, никогда не думала.... У меня подруга от своей дочери, с которой моя тоже дружит, аж плачет. Так что теперь мне забот с подростками вдвойне. И с малым как то проще все проблемы кажуться.
Ответить
Представляю что меня ждет в переходный период, а может моя перебесится до него :ups3. Главное что отдохнули хорошо, даже если и нет фоток. Я иногда себя там успокаиваю что буду снимать тогда цветочки когда мои не хотят.А чем там лечебна морская пена?Очень понравился кадр с сачкем и твой коментарий к нему :).Полюбому детки на фотках отметились кто как.
Ответить
А может наоборот будет всё намного спокойнее. У меня со старшими особых проблем не было, по сравнению с Мартином, никаких кризисов ни 3 ни 5 лет. И вообще слушались, ничего такого не вытворяли, друг за другом смотрели.Таких как мой старший я всегда думала и 5 будет и без проблем, зато теперь.... У меня такое ощущение, что за все годы их хорошего поведения мне сейчас отдуваться прийдёться. И иногда такие вещи вытворяют, поражаюсь своим детям. И причём помоему у девочек вдвойне всё сложнее. Всегда думала, почему моя самая старшая сестра ну никак 20 летия детей своих дождаться не могла...
Ответить
Даже хорошо, что нет никого на форуме, есть надежда, что все разъехались в более благоприятные места.
Я вот свою маму уговариваю бросить работу и уехать. Не уговаривается, говорит, что все разъехались, а она одна осталась работать. Ну, блин, на работе нет ни кондиционеров, ничего, только вентилятор обычный, который гоняет этот жуткий воздух. Я объясняю, что в таких условиях работать даже по КЗоТу нельзя. А она ни в какую. Ну как донести до нее и сломить эту советскую гиперответственность?
Ответить
Я тоже работаю и не могу уехать, муж и Димон у мамы в ростовской области на озерах и аквапарке зажигают, ну а мы с таксятиной дома спасаемся под кондеем. И отпроситься я тоже не могу, кроме меня никто мой участок делать по человечески не сможет.
Ответить
у нас на работе нет кондиционеров. но нас отпускают, когда температура на рабочем месте зашкаливает. Типа по КЗОТу. В пятницу у нас кроме жары еще и дым в офисе был, так нас в 12 часов отпустили уже по домам. Сегодня пока еще отмашки не было, ждем, когда гендир перегреется и отменит работу)))))
Ответить
Натуль, привет! Как ты? Кто пузожитель ? :) Ой и шифровальщица! Вы сейчас где , далеко? ;) Ой, про ответственность... жалко конечно, но еще обиднее, мама вот ответственно подходит к своим обязанностям и работе, но в нашей стране разве это ценят? :(
Ответить
А Астра наверное передумала сюда ехать, и правильно. Нечего делать в этом адовом ужасе.
Ответить
Думаю да, иначе бы отписалась, но если они здесь, мне деток ее жалко.
Ответить
А она в Москву собиралась? Я ее в Париже ищу, она вроде с сестрой планировала туда :)
Ответить
Ну она как-то писала давно, но если ...
Мышка&мышонок V.I.P.
9.08 23:39
Ну она как-то писала давно, но если бы собралась, думаю написала бы здесь.
Ответить
В Москве просто ад, как жалко маленьких деток
Ответить
Ужас, как вы там, бедные :( Я как новости смотрю, люди в масках, кажется, что это просто нереальные видеосъемки, и что такого не может быть :(
Ответить
может-может. кстати, американские врачи пишут о том, что в таких масках только вреднее, респираторы надо, да где ж их взять ((( мы сидим на даче прям у мкада, окна в марле (правда, нашли только два слоя), поливаю ее водой как можно чаще ((( днем хорошо было, а сейчас опять затянуло (((
Ответить
не только американские, все уже говорят, что это даже хуже, только распиратор
Ответить
Мои все на юге, дома кондей, в машин...
Мышка&мышонок V.I.P.
9.08 23:33
Мои все на юге, дома кондей, в машине тоже, на работе только плохо было, все кондеи полетели, терпели как могли. В выходные приехала подруга, так мы вместо пляжа, в торговых центрах выходные провели, кошелек стал меньше, она даже уезжать не хотела к себе, так я по-дружески отвезла ее домой на машине, за что получила массу благодарности, ну реально жалко людей.
Психологически тоже тяжело, из окон ничего не видно, как будто война какая-то или даже не знаю как передать, вообшем пипец.
Ответить
Мда..., у нас каждый день в прогнозе погоды сейчас передают сводки погоды на Москву, по всем практически основным каналам.Говорят прохладнее у вас там на выходных обещают. Наши тут из посольства немецкого у вас там народ эвакуировать помоему собираються, пока вроде на семьи распростроняеться. И такие страсти показывают.... Народ говорят в 4 раза больше чем обычно умирает. Чего то я за племянницу совсем переживаю, у неё 2 детей полугодовалых. А выехать не может до родителей одна из за каких то там обстоятельств. То же про марлю на окнах рассказывала, но она говорит особо не помогает.
Ответить
У нас в пятницу был реально ад. Из окна пратически ничего не видно, дышать невозожно. Лиза начала к обеду опять кашлять, а я впадать в истерику. В итоге ночь кое как переночевали, в 6 утра рванули в Уходово на остров - там дым тоже есть, но намного легче, лес и вода спасают. У меня всю дорогу так болела голова, просто словами не передать :( Ехала и обливалась потом от боли - муж машину не водит и вариантов не было - либо едем так, либо никак. Сегодня вернулись - вроде немного меньше дыма, но запах ужас и дышать тяжело. В среду наверное уедем на рыбинское водохранилище, а на следующей неделе постараемся в Крым уехать. Тут просто кошмар. Сегодня искали повязки на лицо везде где можно - и в Дубне, и в Дмитрове и у нас - нашли с огромным трудом. А вот кислородных баллонов нигде нет :( Даже не знаю что делать, если у Лизы опять приступы начнуться - нам бы только до среды дотянуть...
А вообще навижу нашу страну, в которой никто никогда ни к чему не готов :( Зимой неожиданные снегопады и морозы, летом - внезапная жара и пожары. И никто ничего не может сделать.
Ответить
Лен, держись ! Лизу очень жалко :( Как ангина, прошла? Поскорее бы вам уехать, где Лизе будет легче... Обними ее от нас крепко крепко!
Ответить
Привет! Ангина да, вроде все прошло без последствий. Правда на фоне недолеченной ангины мы подхватили ротовирус (причем всей семьей). Это было еще хуже :( Лизку рвало сутки каждый час и ничего не помогало. А я металась между ней и туалетом. Ой, даже вспоминать страшно.
Завтра надо еще один день продержаться. В среду утром уезжаем на Селигер до конца недели, а на следующий четверг взяли билеты в Крым. Ну а там надеюсь уже легче будет :)
А вообще дети большие оптимисты :) Лизка забыла уже все плохое, не обращает внимания на дым (только покашливает по прежнему) и с нетерпением ждет поездок :)
Ответить
Держитесь из последних сил, сама в депресняке, хорошо успели Димаса вывезти, буквально 2 дня до всего этого ада.
Ответить
Ой как хорошо, что хоть Димаса увезли. Детям все это так вредно, даже думать не хочется. Я сразу думаю о худшем - какие будут последствия всего этого. Не удивлюсь, если через какое-то время будет вспышка пневмоний и прочих бронхо-легочных заболеваний :(
Ответить
200
мы Димона увезли когда первая волна пошла, так увозили уже на гистаминных, пришлось давать, т.к. началась аллергия
думаю последствия будут и очень серьезные, детей много в Москве осталось, многие уже из отпусков стали возвращаться
Ответить
Побыстрее вам уехать и подышать морским воздухом, должно помочь Лизе я думаю. Меня б наверное с Мартином в такой обстановке не удеражло бы ничего, а если б ещё и кашль.... Не лучше пусть нас тут дальше топит.
Хорошо вам отдохнуть и оправиться от всех последних болезней. У нас Мартин обычно после моря и не посредственно на море очень хорошо себя чувствует.
А по поводу готовности. Ну незнаю у нас тут когда жара в этом году стояла долго, так в поездах клима была во многих сломана, и людей из поездов в реанимацию сразу. Или зимой как чуть снег- всё встало и никуда не доедишь толком.
Ответить
Да уж не весело. Держитесь уж.
Ответить
Не знаю как у вас, но СВАО сегодня д...
Мышка&мышонок V.I.P.
10.08 23:09
Не знаю как у вас, но СВАО сегодня дышит и балкон впервые за неделю открыла и с собакой как всегда пошла гулять, ура
Даже не вериться!!!!
Ответить
Мы тоже со вчерашнего дня дышим :) Сегодня даже не уехали - решили завтра выехать утром.
Ответить
вот-вот, и у нас также, вчера впервые квартиру проветрила.
правда, к ночи дым из окон подул, в смысле - запахло, но видимость в норме.

вчера разморозила холодильник, ибо стала там Т подниматься - он что-то сцука никак не наберет Т нормальную. Морозилка морозит, все ок, а внутри вот утром было 25 О_О (это ночь прошла и продуктов не особо много внутри). не знаю, не сломался бы..
Ответить
У нас тоже холодильник постоянно брешет, сбрасывает температуру и пищит, надеюсь переживем жару и все на свои места встанет
Ответить
тоже буду надеяться...
вчера к вечеру было от 12 до 15 - на разных полках.
посмотрю сегодня, че там..
Ответить
вроде более-менее очухался.
+8, конечно, но не 25 уже, ура.
Ответить
сегодня ночью родила сыночка Все прошло быстро и благополучно. А главное, что в домашних условиях. Я просто счастлива! Хоть и не у себя дома - из Москвы сбежала, сами знаете почему, а у подруги в другой стране. Зато чистый воздух и детям старшим есть куда деться - побегать. Так здорово видеть моськи старших - У По просто счастье было на лице и жажда деятельности, чем-то помочь, принести, ну и потрогать, конечно, тоже. У Саши словесный понос, все болтает и болтает. В общем у всех эмоций через край.
Ответить
ура, Натульчик, поздравляюююю!!!!! какая ты умничка -)) отличный день выбрала ;-)) привет маленькому львеночку )
Ответить
Ну почему я все время думаю, что у тебя 19 ???!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и ТЕБЯ!!! ( тешу надеждой, что лучше поздно ;)) ну ворона я :( Значит так...Исполнения желаний, пусть мечты сбываются! Мужчины твои радуют, и на руках носят! Здоровья, и всех благ! Много путешествий и всего интересного!
Ответить
-))) спасибо! у меня волшебный день рождения, меня каждый год ровно неделю еще поздравляют -))) говорят, 12-е - счастливая дюжина )
Ответить
вот и я помню, что уже не первый раз тебя через неделю поздравляю :( Ворона...:D
Ответить
ВАУ! Прздравляю, Наташ! Как как все здорово и сыночек и дома и что всё хорошо прошло..Ты в Англии? Как назвали сына?
Ответить
Давай пример с Натульчика брать ;) У меня и имя для девочки уже есть :D:D
Ответить
скажи сначала как ее заделать, девочку эту??? у нас дети не планировааные оба, так что как они получились мы понятия не имеем(от сырости наверно:-))) Мальчика мне одного хватит, я его жутко люблю, но на второго меня не хватит...
Ответить
Поздравляю, Наташенька! Сил тебе, пусть на все хватит. И спокойствия!
Ответить
вах как круто!!!!!
поздравляю, Наташ!!!!!!
Рассказывай, как все прошло :)

здоровья вам!!!! :))
Ответить
Вау!!!! Молодец! Поздравляю всю вашу семью, а тебя в особенности.Счасья, здоровья и любви всей вашей большой семье!!!!!!Ну девочки я думаю тебе помогут с малышем, скучно точно полюбму не будет.Поздравляю еще раз шифрофщицу..
Я только на 2 дня вернулась в город и уезжаю, так рад что не попустила такую прекрасную новость.
Ответить
Натульчик, Дорогая! С рождением сыночка вас! Растите всем на радость! Очень очень рада за вас! :)
Ответить
Поздравляю!!! Ростите большими, здоровыми,умными и счастливыми. И тебе побольше радостей и меньше стресса с детми!!!
Ответить
Тоже присоединюсь ко всем, поздравляю, здоровья вам крепкого и сил на всех малышат!
Ответить
Натульчик! Поздравляю! Ты - молодец! Здоровья тебе крепчайшего и детишкам тоже!
Ответить
Натусик, ура-ура!!! Поздравляем!! Рстите большими, сильными! Хорошо мужичку - 2 старшие сестры опекать будут :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! с рождением сына!!! Какая ты умница!!! Здоровья вам, сил, счастья всей вашей большой и замечательной семье!!!!!
Ответить
Натульчик, поздравляю, ураа. я так за тебя рада. Здоровья малышу, и радости. Домашние роды это мечта
Ответить
Всем привет! Я тут в Тбилиси вернулась из Боржоми на 2 дня и снова уезжаю.Моя сестра должна была уезжать в Москву и мы вернулись с ней, но смогли рейс переложить на конец августа, так что она еще в городе кое какие дела доделает и поднимется в Боржоми, а я поднимусь уже послезавтра.фу ну и жара в городе там тоже жарко, но можно в лес пойти в парк, к речке вечером красота так приятно, а в городе вечером помойму еще хуже чем днем весь пыл жар наверх идет.
Там нас родственников было с 5 детьми.Мужа сестры малышь 7 месяцев, двоюродная сестра мужа с Москвы с малышом годик, моя сестра с дочкой 1,5 и я со своими 2-мя прямо все возроста.
Ответить
Отдыхайте там хорошо! Набирайтесь сил к зиме :) Олесь, с тебя фотооотчет, сама понимаешь! :) Я как то млею от Боржими, и Цея :) Хотя, это не одно и то же :):):)
Ответить
Мы были тоже в этом году и в Италии с родственниками( с нашими было 9 детей) и в Голандии (6 детей с нашими). Так что особо детям не скучно было, нам надо было правда под других подстраиваться. Но в Голандии я была даже рада, так как с одной из старших сестёр была и её детьми. Без мужей мы редко вообще встречаемся. У меня вообще 2 старших сестры и брат. Так что я младшая и как то особо привязана к своим, так как они меня старше и много помогали отцу меня воспитывать. А одна бы я наверное в этом году не поехала бы со своими.
Ответить
А ты уже всё к школе Анастасии закупила? Чего то я в этот раз помоему перестаралась с подготовкой. Такую сумму выложила Мартину, муж аж бедный побледнел, когда я ему сказала на какую сумму я детям в этом году всё "подкупила". Причём старшим как обычно. Трое школьников как то накладно получилось. И как то хорошим словом форму нашу советскую вспомнила. Хотя мне в этот раз пришлось Мартину весь гардероб поменять с 116 аж на 128,быстро чего то за лето подрос.
Правда я не особо в этом году давольна вещами. Раньше часто ещё Мартину то в H&M то в Esprit покупала. А в этот сезон что то ничего хорошего не было. Помоему на интернет закупки прийдётся полностью переходить, а то в магазинах хорошего выбора Мартина размеров вообще нет, даже наш любимый Tom Taylor в этот раз ничего хорошего. А мне интересно по размерам обуви, мой один такой или есть у кого ещё мальчики с 33 ?
Ответить
У мення 33-34, одежда 128 с заметкой...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.08 22:47
У мення 33-34, одежда 128 с заметкой на 134, а все-равно малыш, нежиться в кроватке с нами и крутит уши нам, как еще с грудничества осталось, а еще застукала его, что он во сне присасывает язык, как-будто грудь сосет. В школу пойдет правда только в следующем году, но мой муж уже в восторге от прайса на переделку детской, к школе придется все переделать.
Ответить
Оооо, да это дело такое. Я правда Мартину комнату примерно за год начала переделывать. Дольше всего как не странно стул искала. Уже как то на старших напробовали всё, а всё равно вот только к лету всё доделали. Нам просто был ещё важен такой пункт, как портфель. У нас вообще давольно таки на эту вещь даже учитель смотрит. Так он наверное нам самым дорогим обошелся. Да и выбирали его наверное пол.года. Пока то сё, спорт одежду прошляпила, теперь ищу везде на зиму, как в школе требуеться. У нас вообще дурацкая такая система, всё по списку, даже кисточки и тетради только тех номеров, что учитель напишет. А мы его только в июле получили, за день до отпуска. А тот список тоже ещё...., я клей наверное искала дня 4 по Бонну по всем магазинам канцелярские товары где есть, пока нашла, какой там они захотели. И о чём те учителя думают, не всё ли равно чем клеить.
Ответить
Нет еще ничего не готовила. У нас школа 15 сентября начинается. Поэтому и приезжаю 31-го чтоб все купить, а то бы и до 14 отдыхали бы.Толком в магазинах ничего нет, нового товара нет, надеюсь уже в сентябре появятся нормальные вещи.
У моей дюймовочки нога 28, точнее 28 еще большой а 27 впритык :).А рост только переросла 110. А моего крестного Анастасииног ровестника который еще и июльский как раз нога 33.
Ответить
Ну тогда время есть.
Нам 2 недели осталось. И чего то чем ближе, тем как то не то что б переживаю. Но как то мне кажеться рано ему ещё в школу. Я не имею ввиду способности уже может и для 2 класса в некоторых областях, а вот чувствую ещё год бы в саду самое то.Какой учитель попадёться незнаю, как с детьми и учителем отношения будут тоже. Короче мандраж полный. Может потому что младший и сильно избаловали, а может предвещаю первый год в школе с кучей болезней. Старшие мои практически не болели , если с Мартином сравнивать. А вот 1 год в школе было много у них болезней. Как бы не пришлось ему 2 года из за болезней в 1 классе сидеть. У нас дом. обучение запрещенно вообще и нет никаких санаториев таких, где можно было бы и учиться и лечиться. У меня у коллеги сын младший идёт с моим вместе, так она "спокойная как танк", но он у неё уже 5 и вместе с её первым внуком как раз идут они в один калсс.
Ответить
Трогательно, поделиться http://www.y...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.08 22:48
Трогательно, поделиться http://www.youtube.com/watch?v=DMgon6TqnME
Ответить
Здорово! Очень понравилось! Спасибо!
Ответить
Мы приехали с Селигера. Только ленивый нас не отговаривал ехать :) Друзья наши уехали раньше на 2 дня - так получилось случайно. Так что путешествовать нам предстаяло вдвоем с Лизой. От нас до места 430 км. Мне и самой страшновато немного было. Но тем не менее мы рискнули и не пожалели :) Туда ехали 6,5 часов, обратно 5,5. Туда выехали в 6, в итоге 4 часа до Ржева ЛИза спала. В Ржеве оба раза останавливались почти на час - там нашли совершенно невероятно вкусную блинную :) На самом озере красота просто неописуемая. И еще поразила тишина, которая просто оглушала. А воздух! Ловили рыбу, были на улице целыми днями. Отдохнули по полной. Фотографировали очень мало - вот почему-то совсем не хотелось. http://picasaweb.google.ru/113780263569668927075/NzREaI# вот тут совсем немножко фоток.
Через два дня стартуем в Крым :) Вернемся 3 сентября и уже будем срочно переезжать в Москву поближе к ЛИзиной школе. Пока надеемся попасть туда на подготовительные.
Ответить
Ленок, все-таки в Москве остаетесь?
Ответить
Скорее всего да. В Синге с работой возникли проблемы, надо ждать... то есть может быть еще и позовут, но как-то запал прошел. Хочется определенности в жизни. Хочу клубную карту на фитнес на год, хочу знать, где учится ребенок, отдать ее в какие-то кружки. Надоело вобщем мотаться :)
Ответить
240
Какая она у тебя худенькая, хрупкая такая, но лапочка как прежде.
Ответить
Спасибо :) Худенькая очень! Вроде и ест нормально - хотя вот после болезни старательно наеденный за год килограмм испарился :( В итоге при росте 116 всего 19 кг весит.
Ответить
очень солнечные фотографии, а Лиза как всегда хороша. Как же всё таки детки подросли наши... А Лиза там на одной из фотографий тоже рыбу ловит?
Я думаю такой отдых детям особенно интерессен. Помню как мне в детстве такие вот поездки нравились. Мы с детьми ксожалению так часто, как в моём детстве на кэмпинги или просто к озеру не ездием.Да и у нас особенно так и не получиться, всё везде более менее похожее на дикую природу в частных руках , а для простого народа везде какие нибудь запрещающие знаки или надо по записи, короче пока поедишь уже ничего не захочеться.
Ответить
Дааа, Лиза сама ловила рыбу :) Высунув язык от усердия. Детям это действительно нравится даже больше, чем европейские курорты, где все включено. Лизка вообще плохо ест, а тут трескала суп из плавленного сырка с тушенкой, потому что на костре :) И уху ела, потому что из выловленной рыбы. И спать они там сами просились - потому что глаза закрывались раньше, чем они раздевались - я так смеялась - укрываю ее одеялом, застегиваю спальник, а она уже спит и что-то боромочет во сне :)
Это одна из причин (немногих надо сказать :)), почему мне в России больше нравится, чем в Синге. На следующее лето у нас большие планы :) Зимой купим палатки, удочки и все снаряжение :)
Ответить
Молодцы вы! Лиза, стройняшка, ну какие же у нее шикарные волосы :)
Ответить
Спасибки :) Волосы никак же ж не отрастим :) Но может быть оно и к лучшему - уж очень они тяжелые.
Стройняшка это да. Сегодня были у врача. Он мне говорит- сколько она весит? 22-23? Я - ага, как же - 19! Мы килограмм наедали год!! Я так ждала заветных 20. И даже 20.2 было :) А потом ротовирус и блиииин - опять ровно 19!
Ответить
:)Я думала, что Даня худышка :D взвесила, 22 кг и рост 120см. А выглядит, почти как Лиза :)
Ответить
Девочки, не знаешь чему больше радоваться, а мой 28, при росте 128 и пузаатый такой, штаны задолбалась подбирать, но ведь он не ест ничего, это гены, у нас в роду такие мужики все здоровые, что даже есть не надо
Ответить
ЛС
*Пчелка* *
18.08 22:59
ЛС
Ответить
наконец, ты пришла!!! Нового топа нам без тебя не увидеть :( :D
Ответить
у нас месяц назад вообще было 16, я прям боюсь его на весы ставить, такое ощущение, что похудел опять (в начале лета было 17). хоть каплю подрос вроде, нога выросла, вчера в кроссовки не влез, пришлось покупать срочно, но все равно мы, наверно, самые мелкие )
Ответить
класс, особенно фотка с бабочкой -) вообще, вспоминаю свое детство - сейчас бабочки какие-то ручные стали, а раньше - не поймаешь, не угонишься -))
Ответить
Когда же каникулы закончаться, как мне уже дети дома ..... В этом году каникулы нам сместили, обычно дети уже с середины августа в школе, а тут ещё и погода началась больше осенняя. Вторую неделю каждый день дожди, иногда на целый день, дети даже на двор не выходят и тут дуркуют . Кружки на каникулах все закрыты, друзья некоторые ещё в отпусках. А у нас как всегда с мужем на работе завал. Дети сами уже в школу хотят :'(
Я только одному в последние дни каникул рада, что не надо мне как в России там учителям классы драить, ремонтировать на каникулах. А мне и в 4 раза хорошо. Как подумаю, это ещё же надобыло бы и в школе детям делать.
А вам на подготовку в школах надо тоже заранее записываться? И как это вообще проходит, ходят ещё дети паралельно в сад? :think
Ответить
ой, мои уже замучали, когда школа! и это при том, что у меня работы нет :D Развлекаю их по полной программе! Парки, озера, площадкиводные, ужин на берегу моря... :):):)им в школу хочется! Даня пару дней наза с таким трашизмом мне выдал, мол мамочка, я же не больной, не кашляю, нет у меня ТЕVПРАТУРЫ :D!!! ПОООЧЕЕЕМУУУ я не хожу в школу???
А про то, что не надо класс готовить, это да... ты права! ;)
Ответить
правильно, им хочется перемен...замучились отдыхать..Мои вот сиротки при работающих родителях целый день в кэмпе, т.е у них расписание практически не изменилось - подъем такой же ранний, отбой тоже... только кружков нет вечерних, ну и балду пинают целый день в кэмпе. В школу не хотят совсем, особенно Андрюха, у него не очень экспириенс со школой, скучно там ему и нудно, ругают его все..в школе училка за плохое поведение, дома родители, за то, что ругает училка... Поля не хочет, потому, что новая уительница ей не нравится, говорит, что она орет все время на детей... Посмотрим... Полю стимулирую как настоящую женщину покупкой нового гардероба к школе:-) (кстати в ГЭПе на сайте классная коллекция из Парижу, а в маге еще нет:-(, жду..), а Андрюху не знаю, чем стимулировать..шмотки его не особо интересуют, школьные причиндалы у него все с прошлого года в отличном состоянии, разговоры только разговариваем...
Ответить
Из ПарижУ, говоришь! :D:D:D Я только только отшла от этой поезки :D Даже подумала, что надо бы еще раз туда съездить, но уже и за пределы Парижа. Кстати, гэп я и в париже по пути нашла, но ценыыы :( Жуть, больше, чем у нас, или такие же ценники, НО в евро! и там были покупатели, выходящие с кучей пакетов! Я как на диво дивное, цирковое наблюдала :D Да, я сегодня там была, нивого не видела ничего пока, только джинсы, купи одну пару, вторую хватай за $10, нашди дурака :D:D:D за 4 сольдо(а)!
Я очень боюсь, что Дане за учительница в этом году попадется... Очень надеюсь на хорошую, но кто знает :( Да еще и с Ромой все страсти по поводу homeschooling...вот как втемяшит себе что-то! Ну не хочу я, да и ребенку нужно общение, и не такое, какое ему малые группы дадут, у или я сама себя уговариваю!?
Андрюху можно Диснеем завлечь? Доминиканой? :D
Ответить
Доминикану обнаглевшие дети воспринимают как само собой разумеещееся по ноябрям:-). В Дисней вроде хотят, но никак не можем собраться, ведь в отпусуке родителям тоже хочется отдохнуть, а не стоять в очередях на жаре на аттракционы.
у нас сейчас в Олд Нэви социально близкие цены на джинсы - все по 10 дол:-) Качество вполне меня устраивает. Я Андрюхе прикупила парочку на всякий случай, просто не помню сколько у него джинсов есть, может вырос из чего-то, я еще не проводила осеннюю инвентаризацию:-)
Про хомскул я с тобой согласна, нужОн коллектив для закалки характера, а образование ДОПОЛНИТЕЛНО домагнее. Я вот математику уже неделю вечерами прорешиваю с дочкой, мозги у них за лето растаяли... Муж с Андрюхой кроссворды решает и всякие математические фигни прорешивает... А что делать?!
Ответить
слушай, Доминикану и я хочу как само собой воспринимать :D но поддержки нет :( Мой забыл за лето, как красиво свое имя писать :( Я рыдаю... У него только начало получаться леворукокрасиворовно... и фсе...
А в Дисней мы ездили в декабре, вот лафа была, максимум 5!!! человек, и это оооочередь!
пойду я в ОН сегодня... мальчиша надо снабжать штанами :D
Ответить
ну письмо у нас просто больная тема, он так и не научился писать красиво имя...просто курица лапой. В канадской школе еще как то прокатит, а вот в русской будут бооольшие проблемы, там чистописание в первом классе:-(. я уже тренажер для русского купила, кто бы еще его уговорил заниматься...

Про декабрь в диснее взяла на заметку...надо попасть до крисмаса в декабре...но после доминиканы в ноябре:-)
Ответить
не совсем поняла про русскую школу :mda Это ты имеешь ввиду русскую в Канаде, или русскую в России? Ну я сегодня довелась с ребеноком до истерики, писали G и g... ой, КАК он пиииишеттт :(:(:( А КАК писал!!! :) Все забылось! Я как-то писать не заставляла, только читали, и задания делали из костковских учебных тетрадок :D А что ты купила для русского? Я буду прописи искать в Москве...
Но я так поняла, что мой ребенок не будет преодолевать трудности, он их обойдет! А я так надеялась, что он в отца :D Очень любит динозавров, и давно. Нашел вчера книку на русском про них. Стали читать, увлекся, не могла закончить, еще и еще... Вот картинки ему нравятся, слушает и еще и с интересом, но прошу повторить хоть одно название этих чудищь, не получается с одного раза, и ему уже пофиГ этот невыговариваемый вид птероихтиокогото :( Пусть говорит эти, палеоНТоЛОджисты их называют, а ты читай, мол, дальше . Как он в школе будет воспринимать новое? Мне страшновасто :(
Оль, а к вам Флорида ближе, да? Я-то наш знаю Дис, Калифорнийский... там не было никоХо! :D
Ответить
чур тебя, про русскую в россии...Не, Андрюха в 1-ый класс русской школы в Торонто идет в этом году, Полина уже в 3-ий. Там их учат прописью писать и читать весь первый класс. А письмо у нас просто завал... Я купила в Москве в Олимпийском такой тренажер для письма, там на пластиковой пластинке выдавлены рксские буквы, надо просто обводить прямо на пластине... ни разу еще не пробовали:-( В наборе еще как бы очень крупное лего с буквами, эти лего в строчку слепляются в слова..вот в них немного играем, простые слова читает, но без всякого удовольствия... Иногда читает англ книжку, а я к нему с этими русскими буквами, он так глаз от книги отровет, сморщится и прочитает, типа вот тебе и отстань...

Если Даня писал, то опять запишет, он ведь может, а мой даже не может, рука не поставлена...он и не рисует нормально... у меня ведь есть с кем сравнить... Поля просто супер как писала, у нее такой почерк был красивый, сейчас тоже разболталась, но она может, когда захочет, а Андрюха пока не может...

Мой наоборот знает про динозавров Фсё! Как они страшно называются, что едят, от чего исчезли, причем все версии...фильмов про это у нас куча, классно так сделаны, они как живые и всё так реально снято...
Он поменьше был, не знал по-русски слово хищник и говорил, что это динозавр кровожадный:-), так было смешно это слово от него слышать:-)

Да, к нам флорида ближе, 21 час на машине:-)
Ответить
А дети ваши прописью сразу пишут? У нас вообще тут в школах дурдом. Целый год печатными учат и пиши, как слышишь. Т.е ошибки никто не исправляет, а на второй год как "гайки им закрутят" так мало не покажеться. Я своим все каникулы никогда спуску не даю, каждый день заниматься заставляю по началу, а в более старших классах они уже сами знают, что положенно. А то целый год такие нагрузки, что чем больше расслабухи им дашь, тем сложнее после каникул им будет.
А насчёт русского, то намного всё у меня проще. Особо детям говорить на нём не надо, в России только кое какие двоюродные наши с мужем родственники остались.Видемся не часто. У нас первый язык у детей немецкий, разговариваем дома мы конечно на русском тоже. Так что дети сначала начинают учиться всё понимать, годам к 5 начинаеться у них обычно интересс к русскому проявляться, т.е на нём разговаривать. Старшие к классу 3 захотели научиться сами писать и читать по русски, и так как они сами хотели- всё делали с большим усердием. Никакой принудиловки не было. А акцент к сожалению и у нас самих есть. А Мартина мы сейчас вместе с парочкой племянников в русскую школу возим, но он сам туда напросился. Но они там просто обучают детей русскому языку и культуре, ну там песни или стишки. Читать они там точно детей только с 7 лет учат.
Ответить
не, в канадской школе печатают класса до 3-его, от учительницы зависит. но писать правильно заставляют, по спеллингу гоняют. Но у моих то французский в школе, английским мы их дома грузим. Наши дети не такие сознательные, русский серьезно учить не рвуться:-(
Ответить
леворукокрасиворовно...
только сейчас задумалась..почему лево...он что, левша?
Ответить
Да уж я представляю какие очереди у вас там в Диснейлэнде. Мы пару лет назад в летние каникулы в Парижский на 3 дня ездили и всё мы так и не успели, большую часть мы в очередях простояли. А в этом году в эти выходные с дури в нашу Фантазиаланд поехали(от нас 10 мин. на машине), думала я детей развлечь . Всё....,никогда я в летние каникулы больше не поеду ни в какой такой парк. У нас самое хорошо весной, там обычно не так много иностранного и всякого разного народа и очереди не надо стоять. А на счёт предрождественских дней, незнаю как в Диснейлэнде, у нас в Фантазии в прошлом году народу тоже было(при 3 градусных температурах)..., одно хорошо что не особо на чём покататься было, в основном представления, а там в очередях стоять не надо.
Ответить
А у вас когда школа начинаеться? Наши 30 пойдут, а Мартин 31.
Ответить
у нас 1 сентября! Хоть раз как у людей, когда надо пойдут :D:D
Ответить
у нас всегда 1-ый вторник сентября...в этом году - 7 сентября
Ответить
У меня Лиза тоже неожиданно сильно хочет в школу. Может быть потому, что она была в подготовительной группе сада и все ребята пошли в школу. Даже и не знаю, может быть и зря не отдали в этом году - читает она довольно бегло, пишет. Усидчивость на мой взгляд вполне нормальная - может час-полтора сидеть рисовать, писать, разгадывать ребусы. Любит по прежнему шахматы и фанатеет от географии (гены пальцем не раздавишь, папа географ :)). Но в любом случае поздно уже.
Подготовительные у нас начинаются в октябре, записываться сказли приходить в сентябре. Так что вот пойдем сразу после отпуска. А как будем сочетать с садом - пока не знаю. Будем смотреть какое расписание.
Ответить
вообще тут типа по закону нельзя, чтобы в два учреждения ходили дети, как мне объяснили ) посему или сад, или подготовишка, дескать, на всех не хватит, если каждый будет на двух стульях сидеть )))
Ответить
Девчонки расскажете, есть такие кого в школу взяли в 6.3? У нас все детишки из подготовительной группы пошли в школу, нас и еще одноко мальчика оставили в саду правда ему на начало сентебря только 6, а мы то майские. Читать и писать умеет, далеко не глупая девочка. Нам объяснили тем что у них закон 6.6 на начало сентебря. Даже в платную не взяли. Я так сильно переживаю она высокая 128 размер ноги 31, как она на следующий год пойдет.
Ответить
у нас вроде россияне не идут в этом году в школу :) или я пропустила ? Мне кажется, зря переживаете ;) Вот с Димасиком если попадет в один класс, то как раз одного роста и будут ;) Сейчас такие нагрузки в школе, я бы не переживала, что на след. год пойдет. Красавица у вас дочка :)
Ответить
Ну и что что высокая. У нас у племянницы такие же размеры, как у вашей, только ей сейчас 5,7(т.е декабрьская 2004).И в прошлом году ещё вступительные тесты в школу прошла, но вот родители всё равно в саду ещё на год оставили. И я считаю правильно, пусть ребёнок ещё от школы отдыхает. У них там сейчас намного больше стресса, чем у нас когда то. А жизнь длинная, куда торопиться то. Да и девочек не мало будет высоких я думаю, тут переживать не надо.
Ответить
я тоже думаю, что не стоит переживать
Ответить
офф... Ань, вы уже вернулись? :) Как отдохнули?
Ответить
Приветик! Да, вернулись уже, хотя я еще не совсем это осознала :) но понемногу привыкаю...
Отдохнули, как всегда очень хорошо :) Я успела и в Ниццу съездить, и во французскую часть Швейцарии, а потом с детками в Грецию. как раз отсутствовали в самую гарь и жару в Москве. Теперь здесь осень... не могу поверить, что еще одно лето пролетело :(
Ответить
отлично пойдет ) будет взрослая, умная и уверенная в себе -) в классе лучше быть старшим, чем самым младшим, мне кажется ) как минимум, в началке )
Ответить
Ой спасибо девчонки успокоили.
Ответить
Про родителей-извергов :-)
Мальчик вчера вечером был пойман за скайпом пишущим послание двоюродным бабушке с дедушкой (кстати, надо заметить, печатает на удивление споро двумя пальчиками, весьма бодренько у него это получается)... цитирую дословно :)
ку-ку!это я,саша!передаю привет насте!!
ответьте мне пожалуйста
аааа!
хнык-хнык!!!
ради меня
!
аааааааааааааааааааааааа!!!
я бедный несчастный мальчик!никто меня не любит,и не помогает!я всем так много добра делаю(отношу миски,не ссорюсь мамой никогда(почти никогда),и всё такое прочеее!)а они!все волишь дают мне кашу,и дают играть на компьютере и то,за вопросы,и выносят мой горшок!!!ох!я бедный несчастный мальчиккк!
(и заплакал!)
я!никто ни другой!
Ответить
+1, а по теме, они все так умеют плакаться..по моему мальчику так просто сцена драм театра плачет:-)
Ответить
Кенга, это шедевра! распечатать и в рамочку :) ВОт ведь, интернет-пользователь какой растет. да еще и пишет как. Мммм. Супер, я просто вся в умилении!
Ответить
я до слез прям, честно, два дня ржала
Ответить
дааааа....,нашему ещё далеко до таких писем.
я б похвалила однозначно и оставила для будущего поколения. я от детей все такие смешные вещи собираю. наш плакаться тоже любит, как мы над ним издеваемся. а уж какой у нас актёр растёт, бабушка всегда ему верит....
Ответить
у меня страший в этом возрасте тоже писать умел, а толку :))) вот разве почти актер получился )))
Ответить
У меня просто предобморочное состояние от твоего талантливого ребенка!!! На моих, как и на мне, природа очень отдыхает :D:D:D
Ответить
да уж талант на таланте и талантом погоняет :) мы тут в бассейне перешли из одной группы в другую, были самыми слабыми в сильной группе, ну это нормально, те второй год, а кто и третий занимаются, а мы прошлым летом-осенью чуть поплавали, потом перерыв, теперь вот все по-новой, я как-то и не напрягалась. а тут перевел он нас в слабую группу - пятилеток, заметь, а то и почти пятилеток... и что ты думаешь? мы опять ну почти самые слабые :))) а я-то думалаааа. хаха.
я тут когда смотрю, как наши майчата в спорте преуспевают, такая зависть, ну белая, да, но все же -))
Ответить
зато моя на ролики даже встать не может! такая коровушка :)
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
новый топ
24.08 23:42
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)