355
@!!!! Я Н В А Р я т а 2004!!!!@
Привет меня зовут Алла!Дочю зовут Анюта! родилась 23 числа. Решила отдать дочку в школу в 7 лет и 8 месяцев !!! А как у вас?
Свернуть
Ответить
Привет, и мы решили пойти в школу на следующий год. Я рада, что мы не одни такие!
Ответить
Привет, мою тоже зовут Аня , только родились мы 21:) в школу идем в этом сентябре:) говорят мы готовы. мы прошлый год ходили в подготовительный класс:)
Ответить
Девочки где все! У меня инета не было( Так я еле еле топик нашла!!! За 5 дней обновляться пришлось(
Ответить
Мы тоже в школу не пошли...
Вчера сходили в школу, которая так близко к дому находится...и все же лицей...записываемся в "малышок"..консультация психолога.
Я в шоке.....и от психолога и от реакции детеныша моего..(((((
Так перепугался!Замкнулся!Сказал что не знает как зовут маму(хотя 5 минут назад говорил имя-отчество).
Правда папу назвал полностью и на все последующие вопросы вроде ответил.
И посчитал и рассказал(худо-бедно) что-то.
А как ваши дети ведут себя в общении с посторонними людьми?(психологами)Ведь не все же такие раскрытые и раскованные.Бывают и стеснительные-пугливые....И что ж теперь они плохие?
...В общем психолог заявила-"Если вы будете в списках-приходите."
Я так понимаю, что нас не возьмут.
Ребенок так испугался, то полчаса в себя приходил.Ноги подкашивались-еле шел.
Мне так обидно...(((
А вообще ребенок мой очень не простой товарищ.Потому как жизненная ситуация в семье не простая. Папа ушел.
....................
Вот....выговорилась маленько....Простите.
Вчера сходили в школу, которая так близко к дому находится...и все же лицей...записываемся в "малышок"..консультация психолога.
Я в шоке.....и от психолога и от реакции детеныша моего..(((((
Так перепугался!Замкнулся!Сказал что не знает как зовут маму(хотя 5 минут назад говорил имя-отчество).
Правда папу назвал полностью и на все последующие вопросы вроде ответил.
И посчитал и рассказал(худо-бедно) что-то.
А как ваши дети ведут себя в общении с посторонними людьми?(психологами)Ведь не все же такие раскрытые и раскованные.Бывают и стеснительные-пугливые....И что ж теперь они плохие?
...В общем психолог заявила-"Если вы будете в списках-приходите."
Я так понимаю, что нас не возьмут.
Ребенок так испугался, то полчаса в себя приходил.Ноги подкашивались-еле шел.
Мне так обидно...(((
А вообще ребенок мой очень не простой товарищ.Потому как жизненная ситуация в семье не простая. Папа ушел.
....................
Вот....выговорилась маленько....Простите.
Ответить
А в каком клубе отмечали? Какие там условия работы? Я на всякий положительную инфу собираю - пригодится, столько еще праздников впереди.
Ответить
10
да нас много, просто топик валится все время :(( все в отпусках наверное. Вот кстати тема про школу реанимирует топ регулярно :) Моя дочка тоже пойдет в 7,8.
Ответить
да нас тут много сидит прямо с беременности просто многие в первоклашки переместились
мы идем в школу в этом году
мы идем в школу в этом году
Ответить
Да и мы тоже с рожденеия тут тусовались, а потом сменили электронку, забыли пароль. Ну вообщем зарегистроировались заново!!!
Ответить
Привет! Мой сын тоже январенок, здесь тусуемся. Идем в школу в этом году, в 6.9. Ребенок сам захотел, да и я вижу, что он готов. Выпускной уже отгуляли, в школу записаны, почти все к школе купили!!!
ВСЕМ ЯНВАРЯТАМ СРОЧНО АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ, Что это такое?
ВСЕМ ЯНВАРЯТАМ СРОЧНО АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ, Что это такое?
Ответить
Привет ! А у нас в саду еще подготовительная группа осталась ! Но я почему то и не хотела отдавать дочку до 7 лет ! Видимо сама так пошла и не получила от этого удовольствия )))
Правда сейчас думаю, а почему мы не пошли в школу ? Ведь читать и считать умеем, и пишем печатными буквами ! Но буду верна своему мнению и пойдем мы в следующем году )
Правда сейчас думаю, а почему мы не пошли в школу ? Ведь читать и считать умеем, и пишем печатными буквами ! Но буду верна своему мнению и пойдем мы в следующем году )
Ответить
а мы еще и письменными пишем и английский уже 3 год учить будем.вроде и готова но решили все равно с а7.8 мы 29 родились:)) дочка у меня Лиза!!
Ответить
а нам на собрание в школе сказали - "только не учите писать! ну в крайнем случаи печатными буквами, но письменно нельзя, все равно правильно не научите"
мы пишем печатными давно, пережевала что письменными никак даже прописи покупала, но после собрания успокоилась
мы пишем печатными давно, пережевала что письменными никак даже прописи покупала, но после собрания успокоилась
Ответить
20
Я б сама даже и не пыталась начать учить прописные. Но в развивалке наши подготовишки заскучали и, таки, им решили дать прописные.
Ответить
так мы только буквы письменные пишем...пока не соединяем.сказали что б не учили...так как типа во всех школах учителя по разному это дают:( а буквы у всех одинаково:)))
Ответить
Вы, прям, наши соратники! У нас английский в развивалке был. Я переживаю, что в школе со второго класса только будет. Что делать - будем дополнительно заниматься. Не хочется бросать.
Ответить
у нас в школе с первого.собираемся в английскую прогимназию:) глянула какие там рассказы дети в 4 пишут...и поняла с этого года индивидуально.мы такое в 10 не писали:((
Ответить
у нас не английская, углубленное изучение отдельных предметов (со средней школы в каждом классе свои предметы).
А рассказы... вспоминаю себя, когда в лицее училась... эх... читала, говорила, писала переводила легко, а сейчас и ребенку особо не помогу в английском - вот что значит когда не практикуешься(((
А рассказы... вспоминаю себя, когда в лицее училась... эх... читала, говорила, писала переводила легко, а сейчас и ребенку особо не помогу в английском - вот что значит когда не практикуешься(((
Ответить
насчет школы да:)) сама училась типа в школе с углубленным изучением ин.яз... помню только кэт и дог:( но сейчас дети мне кажется другие.им английский просто необходим:)) отдых учеба и т.д:)) без иняза ну никак:))
Ответить
На самом деле, и взрослым знание ин.яза никогда не мешало))) Папа у нас сейчас подумывает подтянуть английский, как найдет время, я с ним за компанию тоже. Я, помимо английского, еще и французский учила - помню с десяток слов и пару французских песенок(((
И, да, вы правы. Сейчас языки детям необходимы.
И, да, вы правы. Сейчас языки детям необходимы.
Ответить
мы тоже пойдем 7 лет, мой тоже пишет, читает, делает полный разбор предложения, но морально мне кажется ему тяжело будет, он неусидчивый, годик этот будет ему на пользу.
Ответить
а у нас фотки с отпуска:) вот: http://picasaweb.google.ru/mazilina/rsISrH?authkey=Gv1sRgCLnM9LzFytisswE&feat=directlink
:)
:)
Ответить
30
Рада что мои старания не прошли даром :) Рада что нашла единомышленников и сверстников :)
Ответить
40
Да! В принципе я определилась! 1364 пойдем!
но просто хотела узнать мнения и отзывы по школам района. Если можете раскажите что знаете
)))
но просто хотела узнать мнения и отзывы по школам района. Если можете раскажите что знаете
)))
Ответить
У нас в поселке живут меладзе, они девчонок с рублевки перевели в Солнцево в гимназию № 1542, довольны:) ещё мне знакомые говорили про 1347
Ответить
Гимназия 1542 после начальной школы только. а 1347 очень далеко от производственной! может что говорили про 1346?
Ответить
А парты деткам кто-нибудь покупает или уже купил?
смотрю я на moll и думаю, стоит ли сейчас. может на постарше, посмотрела Деми ну такая она розовая симпотичная, вот мучаюсь, а с другой стороны moll я всегда успею купить:)
смотрю я на moll и думаю, стоит ли сейчас. может на постарше, посмотрела Деми ну такая она розовая симпотичная, вот мучаюсь, а с другой стороны moll я всегда успею купить:)
Ответить
Мы купили просто рабочий сол с расчетом на удущее! А для уроков я вообще хочу купить парту за которой работают стоя !!! Самая лучшая для профилактики всяких искривлений позвоночника!
Ответить
Я деми буду покупать, мне кажется покупать молл бред полный, парта максимум на 4-5 лет она в принципе не может столько стоить, это совершенно не разумно, какая бы она крутая не была
тем более что молл не крутая а раскрученная
тем более что молл не крутая а раскрученная
Ответить
50
Про 4-5 лет не согласна. Если ее не сломать, то она до конца обучения в школе спокойно может служить и на вуз хватит, там писать тоже много надо. Все приличные парты регулируются по высоте. У моего племяшки рост 173 см (14 лет), отлично делает уроки за партой, которую подняли до упора. Пробовали его папу за нее посадить (рост 182) - нормально. Говорит, что удобнее, чем за его рабочим столом из-за наклона столешницы.
Ответить
не согласна с вами, я помню как я училась: несколько книжек со всех сторон, тетрадки, черновик...это все не влезет на парту. Сто он тем и хорош что можно вокруг себя всё необходимое разложить сразу а не бегать. а как только начинается пару A4 плюс пара учебников/книг - стразу парта мала
Ответить
Так я ж не маленькую Дэми собираюсь покупать, а полноценную. Там ширина метр с чем-то. Кому как, конечно. Но похожая уже проверена - удобно. И там подставка под книги есть.
Ответить
Я Бюрократа уже заказала, должны на следующей неделе привезти. Дочке и папе нашему Молл и Дэми не понравились. Аленке за ней работать, в ее комнате стоять будет, вот сама и выбирала. Она с голубым правда... Будет под глаза))) Синее кресло рабочее к ней заказали.
Ответить
Сегодня съездила на склад и купила Деми( вот эту)
http://www.dami-mebel.ru/sut1201.html
нам понравилась, сомневались по поводу розового цвета,но он в реале красивый и нам под ящики подходит в комнате и вообще веселенько, серый как то не очень, хотя есть выбор столешницы светлая и темная, с розовым и синим только светлая столешница, содрана с Mall я так поняла по технологии,и всегда можно дополнительно прикрутить полочки с двух сторон, что порадовало пару дней назад смотрела парту в метро(бюрократ кажется), но смутило только одно, что нет угла наклона поверхности, а для первоклашки ( да и не только для них) это важно (Работа за наклонной поверхностью обеспечивает эргономическое положение для разгрузки позвоночника и шейного отдела, а так же раскрепощает мускулатуру спины. Наклонное положение столешницы позволяет читать и писать, держа прямо голову и туловище. Благодаря ступенчатой регулировке можно установить угол наклона столешницы, оптимальный для зрения, и работы в правильной позе)
Резюмирую, пока с мужем довольны, радует что стул в комплекте и регулируется и не крутится, конечно есть ньюансы в дизайне, но мелочные :)
http://www.dami-mebel.ru/sut1201.html
нам понравилась, сомневались по поводу розового цвета,но он в реале красивый и нам под ящики подходит в комнате и вообще веселенько, серый как то не очень, хотя есть выбор столешницы светлая и темная, с розовым и синим только светлая столешница, содрана с Mall я так поняла по технологии,и всегда можно дополнительно прикрутить полочки с двух сторон, что порадовало пару дней назад смотрела парту в метро(бюрократ кажется), но смутило только одно, что нет угла наклона поверхности, а для первоклашки ( да и не только для них) это важно (Работа за наклонной поверхностью обеспечивает эргономическое положение для разгрузки позвоночника и шейного отдела, а так же раскрепощает мускулатуру спины. Наклонное положение столешницы позволяет читать и писать, держа прямо голову и туловище. Благодаря ступенчатой регулировке можно установить угол наклона столешницы, оптимальный для зрения, и работы в правильной позе)
Резюмирую, пока с мужем довольны, радует что стул в комплекте и регулируется и не крутится, конечно есть ньюансы в дизайне, но мелочные :)
Ответить
Ну и как, понравился Кос? В каком отеле жили? Мы, последние три года, ездим на Родос, а, вот, на следущее лето, как раз, на Кос хотим съездить.
Ответить
60
Да мне как то не очень мне материковая Греция больше нравится, и больше чего посмотреть и море лучше
мы были неделю в Блю Лагун и неделю в Митсесе. В Митсесе лучше.
мы были неделю в Блю Лагун и неделю в Митсесе. В Митсесе лучше.
Ответить
Можно и с боковой, даже с двух сторон боковые
http://www.dami-mebel.ru/sut1202.html
у них элементы и отдельно продаются
http://www.dami-mebel.ru/sut1202.html
у них элементы и отдельно продаются
Ответить
Как дети переносят то, что сейчас творится в природе? Я свою отправляю снова подальше от Москвы. К родственникам в Белоруссию на парное молочко. Приедет к 1 сентября, а если ничего не изменится в обстановке, то пусть уж лучше 1-е сентября пропускает.
Ответить
Мы пока еще на отдыхе! Но прилетаем 10 числа уже:( Так не хочется в такую погоду лететь, может даже билеты поменяем! Но если так все останется, то на дачу уедим! Там на удивление все чисто!
Ответить
В каком районе все чисто, если не секрет. А то, мы в сторону Рузы ездили, даже на расстоянии 110 км - смог есть.
Ответить
Да в тучково. Разговаривала со свекровью и она мне сказала, что там все у них продувается и нет дыма! Может что то изменилось конесно! Я не знаю ! Было так.:) У меня У родителей дача поближе, но такого сильного задымления то же нет.
Ответить
Надеюсь что ко вторнику что нибудь поменяется ) Так не хочется такой погоды((( Прям испытание на просность нам природа устраивает!
Ответить
70
ААА, посмотрела долгосрочный прогноз - 17,08 24-25, 18,08 12-14!!! Неужто осень так резко начнется??? Тогда 1 сентября поведем детей в школу в теплых курточках.
Ответить
Долгосрочные прогнозы смотреть нет смысла , т.к. на гидромет может давать прогноз максимум на 4 суток!!! Реальную погоду вдаем сайт http://www.intellicast.com/
Вот тут погода более реальна)))
Вот тут погода более реальна)))
Ответить
Я на гисметео смотрю уже очень давно. Знаю, что долгосрочные не всегда правдивы. Но все обещают похолодание.
Ответить
На Еве, только тут чего-то никого. Наверное, большинство в Первоклашках. сейчас же как раз горячая пора возврата из отпусков и усиленной подготовки к школе.
Ответить
80
Нет) Да я изначально решила что пойдем в 7,8, Как то даже и не думали про этот сентябрь. Да и в саду у нас еще подготовительная группа осталась:)
Ответить
Понятно. Мы, просто в прошлом году в подготовишку ходили в развивалке. Не нужно ей пересиживать, думаю. Если есть желание и готова - пусть идет. Аленка не любит на месте топтаться, ей вперед надо идти все время. Если бы оставили в этом году снова в развивалке, то она от повторения бы быстро заскучала и расслабилась. У нас, практически вся группа выпустилась в школу. И дети были почти все одного возраста. Только пара мальчиков и одна девочка почти на год старше. А так, почти все в 7-мь идут, или немножко до 7-ми лет.
Ответить
блин я у кого не спрошу все после 7 и 6 отдают, я вот задумалась терь....а хотела в 6 и 7 отдать..возьмут вот?
Ответить
По возрасту берут после 6 и 5. Мне в развивалке говорила воспитательница, что Аленке надо в школу и сидеть лишний год не стоит. К детскому психологу сходили (на всякий). Когда мед. карту оформляли - надо пройти психоневролога обязательно - тоже сказала, что готова. И бабушка наша педагог, вынесла вердикт - в школу. Просто по возрасту я б не отдала. А так... Главное, у Аленки настрой идти.
Ответить
Я просто решила что мы так пойдем в школу давно! И отступать не намерена:)
Жалко ребенка раньше времени так напрягать! Хоть нам на развивалке сказали что мы готовы, но я все равно не хочу! Походим годик в нулевой класс, ребенок окрепнет как физически так и морально!!! Если бы у нас ДР осенью был, то пошли бы в этом году! а так пусть жизнью наслаждается!!!!!!
Жалко ребенка раньше времени так напрягать! Хоть нам на развивалке сказали что мы готовы, но я все равно не хочу! Походим годик в нулевой класс, ребенок окрепнет как физически так и морально!!! Если бы у нас ДР осенью был, то пошли бы в этом году! а так пусть жизнью наслаждается!!!!!!
Ответить
Что вы, я ж и не переубеждаю. Отвечала на вопрос заданный выше. Все же дети разные. Мою, например, расслаблять совсем нельзя, она тогда просто все запустит т.к. нет движения вперед. Я такая же в детстве была и до сих пор. Еще, плюс ко всем факторам, именно в этом году учительница, к которой мы хотели пойти, набирала первоклашек. А хороший учитель, это фактор, который очень надо учитывать.
Ответить
У нас все просто. Ближайшая школа - никакая, две приличных на одинаковом расстоянии, но в одной из них работает свекровь. Естественно, она знает преподавателей, знает кто и как занимается с детьми, поэтому мы выбрали именно эту школу. Свекровь еще несколько лет назад сказала, что когда Аленка в школу пойдет, и, если пойдет в их школу, то надо идти, именно, к такой-то учительнице. Еще я с родителями пересекалась, у которых дети учились в этой школе, все тоже о нашей отзываются хорошо. Одна девочка, с которой Аленка вместе в развивалке была тоже в этом году идет в школу, старшая у них уже 4-й закончила. Я с ее мамой разговаривала, они тоже хотят к нашей. Так учителя выбрали.
Ответить
90
Да я не к этому ))) Моей тоже нельзя давать расслабиться ) Если вы идете к учителю это просто супер) У нас такого нет к сожалению))) Если бы былучитель я бы тогда ее тоже наверное отдала) :):):)
Ответить
Если бы не свекровь, то я б тогда весь прошлый год рыскала в поисках и расспрашивала бы всех, кого могла. Как вы настроились не идти, так мы настроились идти. я помню, как я хотела в школу, но меня не взяли, хотя могли бы, я декабрьская, в самом начале. Могли бы махнуть рукой на эти три месяца, да и готова я была, но школа была переполнена. А родители не настояли, решили меня пожалеть. Потом пожалели сами. Такие слезы редко можно было увидеть. Помню какая для меня это была трагедия - не пошла в школу, а так хотела.
Аленка у меня не такая, правда, думаю, что махнула бы рукой, пожала плечами и сказала бы, что пойдет потом. А может... Кто ее знает. Натура тонкая, особа впечатлительная. Поэтому когда в прошлом году заявила, что хочет в школу - мы все засуетились.
Аленка у меня не такая, правда, думаю, что махнула бы рукой, пожала плечами и сказала бы, что пойдет потом. А может... Кто ее знает. Натура тонкая, особа впечатлительная. Поэтому когда в прошлом году заявила, что хочет в школу - мы все засуетились.
Ответить
А Анна мне говори, что пока не хочет! Мы ее спрашивали и не один раз! Причем при ней мои желания не высказываются ! Да пусть будет все ка будет))) А у Вас кода ДР?
Ответить
Я ж о том же - нужно желания ребенка учитывать. Это в следующем году уже надо идти, а в этом еще можно спокойно выбирать.
У Аленки 13 января ДР. Это мой подарок на Старый НГ)))
У Аленки 13 января ДР. Это мой подарок на Старый НГ)))
Ответить
10 дней разницы)))
У нас, вообще, вся семья зимняя, только мы с мужем оба декабрьские.
У нас, вообще, вся семья зимняя, только мы с мужем оба декабрьские.
Ответить
А у нас я- осень (сентябрь), муж- зима (декабрь), Павел - весна (май)!!! Только лета теперь не хватает)))) Это если на третьего соберемся)))
Ответить
100
Кто хочет - ищет возможности))) Я Аленку родила в уже в очень сознательном возрасте, сейчас, тем более, понимаю, что значит маленький ребенок. И, повезло, у меня мама есть, свекровь, которые с удовольствием помогают.
Ответить
А я только если своей маме могу оставить) свекрови не очень доверяю)))) Да и малой с ней просто не останется, т.к. редко приезжает в гости !!!
Ответить
У нас наоборот - моя мама далеко, а свекровь с Аленкой... это не объяснить. Они по крови не родные (Аленка от первого брака), но роднее родных. Мне иногда кажется, что она свекровь любит больше, чем родную бабушку и та ее не просто любит... Это мистика какая-то, но они даже похожи. Дочка не похожа ни на кого в родне, только на свекровь. Кто не знает, говорит, что я по заказу бабушке внучку рожала. Сейчас они вдвоем уехали отдыхать, а до этого Аленка полтора месяца у моих родителей была. Лето у меня такое, что успела все)))
Ответить
Всем привет!
У меня тоже январенок,идем в школу в этом году:)Дочка оочень хочет!Уже почти подготовились.
P.S. это Pure,если кто помнит:)
У меня тоже январенок,идем в школу в этом году:)Дочка оочень хочет!Уже почти подготовились.
P.S. это Pure,если кто помнит:)
Ответить
Привет сотоварищам! Мы уже тоже почти готовы. Только настольная лампа осталась и туфли чтобы по улице ходить, как-то совсем выпало. Сменку выбирала, а то, что туфли уличные надо еще купить - совсем не подумала.
Ответить
Ой,а я про лампу как-то забыла:(А она оочень нужна,у нас пока стол в темном углу:(
Ответить
110
Вот!!!! Я сама такие нужные мелочи упустила и вспомнила только когда прочла у других.
Ответить
Мамочки ,чьи мальчики идут в школу в этом году. А какой рост вашего ребенка??Просто интересно :)
Ответить
У нас дожди зачастили. Посмотрела 1-го дождь обещают(((. Хотелось на улице пофоткаться может, прогуляться. А вы как нибудь этот день планируете отметить, вроде середина недели?
Ответить
120
Сегодня даже ранец собрали. Завтра репетиция (Аленка стих на линейке будет читать). Настроение... волнительно немного. Погода расстраивает - вся красота будет спрятана под плащиком, скорее всего.
Ответить
Да, спасибо. Сегодня репетировали линеку (Аленка стих читала), потом я "приятно2 хлопотала в классе: протирала парты, шкафы, мыла пол, принимала новый диспенсер, воду...
Домой пришли - прическу репетировали.
Домой пришли - прическу репетировали.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/271024/788947.htm
как-то так. еще точно не решили. Учитывала пожелания причесываемой стороны.
как-то так. еще точно не решили. Учитывала пожелания причесываемой стороны.
Ответить
Такая лапочка доча! Форма суперская, очень красивая. Причесон вообще отпад. Здорово. вот бы мне так научиться свою мелкую так заплетать :-)
Ответить
Спасибо.
В прическе никакого плетения, только резинки и все очень просто. Маленькие хвостики, потом делите каждый пополам и связываете две половинки хвостиков, которые рядом вместе. Попробуйте. Правда, все очень легко и быстро. Я, собственно, поэтому и согласилась на этот вариант прически. утром надо не только дочку, но еще себя тоже успеть собрать, времени будет не так много.
В прическе никакого плетения, только резинки и все очень просто. Маленькие хвостики, потом делите каждый пополам и связываете две половинки хвостиков, которые рядом вместе. Попробуйте. Правда, все очень легко и быстро. Я, собственно, поэтому и согласилась на этот вариант прически. утром надо не только дочку, но еще себя тоже успеть собрать, времени будет не так много.
Ответить
130
Девочки здравствуйте. Меня зовут Яна Мою старшую дочку Настя мы родились 28 января 2004 года и то же идем в школу с удовольсвием буду общаться в форуме.
Ответить
Здравствуйте. Как ваша подготовка к 1-му сентября. Я, чего-то сегодня оч волнуюсь. Даже муж с обеими партнерами объявили на завтра выходной. Правда у одного из них детей нет, но он к нам на 1-е приедет)))
Ответить
Ну девочки поделитесь впечатлениями похода в первый класс?!! Как деткам понравилось???
Ответить
С 1-го сентября не заходила на форум. Хожу по родительским собраниям (танцы, вокал, английский, школа - уже было первое с начала учебного года).
Фотографии с 1-го сентября в паспорте http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
Волнение прошло, как только в школу зашли (Аленка вообще не волновалась, это я), линейка прошла отлично, но было бы еще лучше, если бы не такое количество родителей, родственников и знакомых. Все набились в актовый зал и мне даже не удалось сфотографировать саму линейку. Правда, муж снял видео. Там минут 15, но как раз, главные моменты.
После школы заехали переодеться и поехали в Павлово в кафе. Аленка, часа два провела там в игровой. Потом начался детский д/р, но аниматоры сильно не выбирали и всех детей, что были в кафе заняли играми и развлекалками. В итоге, мы там были часа три, а то и больше.
Вчера в Метрополис ездили развлекать ученицу. А как же - первый выходной)))
Д/з уже задают, но пока все очень легко. На задания уходит минут 20, не больше.
В школе Аленке очень нравится. Полка уж точно. На второй день была экскурсия по школе. Естественно, водили в библиотеку. Целый вечер перед этим объясняла, чтобы она не вздумала бабушку бабушкой назвать, только по имени отчеству (она у нас преподает русский и литературу в старших классах и библиотекарь). В итоге она просто кивнула, когда здоровалась)))
Все хорошо... только я сама заболела - простудилась. Теперь усиленно лечусь, чтобы от меня не схватила первоклашка.
Фотографии с 1-го сентября в паспорте http://eva.ru/albumpage/271024/799049.htm
Волнение прошло, как только в школу зашли (Аленка вообще не волновалась, это я), линейка прошла отлично, но было бы еще лучше, если бы не такое количество родителей, родственников и знакомых. Все набились в актовый зал и мне даже не удалось сфотографировать саму линейку. Правда, муж снял видео. Там минут 15, но как раз, главные моменты.
После школы заехали переодеться и поехали в Павлово в кафе. Аленка, часа два провела там в игровой. Потом начался детский д/р, но аниматоры сильно не выбирали и всех детей, что были в кафе заняли играми и развлекалками. В итоге, мы там были часа три, а то и больше.
Вчера в Метрополис ездили развлекать ученицу. А как же - первый выходной)))
Д/з уже задают, но пока все очень легко. На задания уходит минут 20, не больше.
В школе Аленке очень нравится. Полка уж точно. На второй день была экскурсия по школе. Естественно, водили в библиотеку. Целый вечер перед этим объясняла, чтобы она не вздумала бабушку бабушкой назвать, только по имени отчеству (она у нас преподает русский и литературу в старших классах и библиотекарь). В итоге она просто кивнула, когда здоровалась)))
Все хорошо... только я сама заболела - простудилась. Теперь усиленно лечусь, чтобы от меня не схватила первоклашка.
Ответить
Моя,по-моему,и не поняла,что пошла в школу:):):)Сегодня уже и английский был,все,как положено:)Пока нравится.Только психует,когда не получается писать что-то ровно и красиво:(
Ответить
Наверное хорошо, что переживает по поводу учебы. А то у моей совершенный пофигизм, но так всегда и было. У нее как-то все без особых проблем получалось и получается, а если чего-то криво или неправильно, так у нее никакой реакции. Один ответ:"я еще учусь, это нормально". Даже в глазах и доли переживаний нет...
Ответить
Хороший стимул для самой себя , чтобы лучше делать!!! У меня когда у Анны что то не получается, то она пока не получится не успокаивается!!!
Ответить
Надо же,я была уверена,что все дети так!Я сама такая была,ужасно психовала,когда палочки-крючочки не получались:(
В очередной раз убеждаюсь,что все детки разные:)
В очередной раз убеждаюсь,что все детки разные:)
Ответить
140
Как не спрошу своего что делали, что нового узнал? Все отмалчивается, только вчера сказал, что сегодня будут какие-то призы получать. Стала распрашивать, он занервничал, короче убежал. Оказалось призы- это пятерки, он свой "приз" не смог заработать, не рассказал теремок по картинкам ((. Хотя в д/с не раз это проделывал. Говорит забыл такую сказку. Он у нас второй по списку, наверно сразу не сообразил че надо.
Ответить
Уже не первый раз слышу про оценки в 1-м классе. Не ставят оценок, нельзя. Уже давным-давно первоклашки не аттестовываются. Как вам учитель объясняет оценки?
Ответить
Присоединюсь к вопросу,как учитель объяняет оценки?У нас нет и в помине..
Ответить
Кружок - это пятерка, так сказал ребенок. А почему не смог сказку рассказать, так задание было такое "прочитать сказку" по картинкам. Мой задания не понял, а как читать?спрашивает.
Ответить
Хитрит учитель. Видимо, даже не говорили вам и не спрашивали как вы относитесь к выставлению оценок, а делают так, как самим удобно и привычно. Ни в какой форме не имеют права оценивать. Кружочки и т.д. тоже не вариант - нельзя. Первый год адаптация.
Ответить
Девочки, все уже определились с занятиями на этот год? Кружки, спорт? У кого что?
Я, чего-то, переживаю. К обычному списку Аленка хочет в этом году еще ИЗО добавить, а я не представляю когда она это будет успевать... В школе хочет еще ходить на театрально-фольклорный. "Драммкружок, кружок по фото..." Чего-то страшно мне. Пока дни по минутам расписываются. А еще хочется погулять с друзьями.
Я, чего-то, переживаю. К обычному списку Аленка хочет в этом году еще ИЗО добавить, а я не представляю когда она это будет успевать... В школе хочет еще ходить на театрально-фольклорный. "Драммкружок, кружок по фото..." Чего-то страшно мне. Пока дни по минутам расписываются. А еще хочется погулять с друзьями.
Ответить
мы в музыкальную школу ходим, но мы с прошлого года занимались, дочь сама записалась в школе на шахматы и плюс для физического развития теннис большой, думаю на этот год достаточно:)
Ответить
Аленка три года танцует, два года занимается вокалом, два года плавает (не спорт, просто мы вместе с ней плаваем в бассейне), три года английским занимается. бросать ничего не хочет. В школе, тоже сама, записалась в театрально-фольклорную студию и хочет рисовать. Вот, у меня и встают волосы дыбом - как? и когда? Все, что было раньше, мы уже впихнули в расписание (кроме английского пока, думаем сейчас ходить в группу или заниматься индивидуально). Даже студия школьная вписывается, но куда впихнуть ИЗО? Я ей объясняю, что это много, что столько бы и не надо. Но она рисовать с прошлого года просится.
Ответить
Мы пошли на плаванье. Вот только попали к просто к инструктору по плаванью. По окончанию мес. хотим перейти в спорт. школу. Сыну пока нравиться, хотя иногда устает видно. И еще, думала появиться аппетит, нет, как так и есть мало.У меня после бассейна всегда жор был.
Ответить
150
А мы в прошлом году ходили) Потом перестали, сон младшего приходился прям на плавание! Но главное плавать научились!
Ответить
Мой после бассйейна заходит оказывается в сауну, так можно. Спрашиваю ты в полотенце заворачиваешься? Ответ -нет. Может халат махровый купить и в нем ходит? Полотенце в раздевалке. В выходные сопливил и горло красное было. Вот думаю бассейн это ваще хорошее дело?
Ответить
Бассейн - отличное дело. Мы тоже после бассейна в сауну ходим. В полотенце моя тоже не любит там заворачиваться, но она его берет с собой и на нем лежит.
Ответить
Просто некоторые мамы говорят, что зря загружаю с 1 класса, типа и так стресс, шанс простыть больше. А моему нравится, дорога не нравиться, а вот бултыхается с удовольствием. А один раз озадачил еще и ванну захотел это сразу после басика))) След. занятие сказали плотик принести.
Ответить
В бассейне работают все группы мышц. Мне для спины надо плавать, муж не слишком плавать любит, но тоже плавает с нами, согласен, что после бассейна чувствует себя намного лучше.
А в бассейне нет плотиков? Где-то я их видела в продаже, совсем недорого, вроде стоят, что-то около 200-250 рублей.
А в бассейне нет плотиков? Где-то я их видела в продаже, совсем недорого, вроде стоят, что-то около 200-250 рублей.
Ответить
Всем привет. У меня сын Макс, 24 января. По поводу школы, (в поддержку тех, кто решил после 7лет), я своего забираю обратно в сад (( Сегодня имели беседу с психологом, социальным педагогом и учителем, вердикт -физиологически не готов к этому виду деятельности, к знаниям претензий нет (у нас Петерсон). Рекомендовали не мучить ребенка и вернуться к ним через годик в 7 и 8. К слову, в нашем классе все семилетки, так как программа сложная, нагрузки большие и не все шестилетки готовы к этому. Так что все очень индивидуально, можно в 6 лет уметь читать, считать и писать, а с нагрузкой не справится просто физически, как мой (первый урок все ок, потом в облаках и под партой карандаши собираем, нет усидчивости и устает после школы очень, даже спать начал опять днем, чего за ним давно не наблюдалось)))
Ответить
А в сад ходил? Хотя, у нас мальчики, как раз, постарше девочек. Только одному 6,2, но там все с психологом и соц. педагогом согласовано. Надо сказать, что мальчик старательный и усидчивый, что редко в его возрасте. Родители долго думали, прежде чем в школу отдать.
Еще одно подтверждение, что все индивидуально.
Я, как раз, тоже по поводу усидчивости переживала. Спрашивала у учительницы, говорит, что слушает, работает, не болтает. А, еще в прошлом году отвлекалась в развивалке на занятиях.
Спать днем - моя мечта с трех лет)))
Сколько было уроков, что за программа такая сложная? Вы в какую-то особую школу отдавали?
Простите, что вопросами засыпала.
Еще одно подтверждение, что все индивидуально.
Я, как раз, тоже по поводу усидчивости переживала. Спрашивала у учительницы, говорит, что слушает, работает, не болтает. А, еще в прошлом году отвлекалась в развивалке на занятиях.
Спать днем - моя мечта с трех лет)))
Сколько было уроков, что за программа такая сложная? Вы в какую-то особую школу отдавали?
Простите, что вопросами засыпала.
Ответить
В сад ходил и на подготовку к школе с 4 лет ходили, но вот с нагрузкой не справились(( Школа обычная, программа "Школа 2100" по Петерсону (с математическим уклоном), в ней нагрузка больше, чем в традиционной, у нас домашние задания начались со 2 сентября (чтение, математика, прописи - каждый день по всем предметам)
ПыСы. Недавно прочитала, что одним из признаков готовности (физиологической) к школе является смена молочных зубов, а у нас еще не одного не выпало, чуть чуть нижние начали вроде качаться, хотя у многих сверстников уже резцы сменились все. Вон оно оказывается как, а я и не знала. А мы над ними смеялись, когда они в саду зубами мерялись - у кого больше выпало тот и старше, зря смеялись, дети мудрее оказались)))
А насчет мальчиков - все учителя говорили, что их лучше попозже, девочки обычно опережают, но есть и исключения
ПыСы. Недавно прочитала, что одним из признаков готовности (физиологической) к школе является смена молочных зубов, а у нас еще не одного не выпало, чуть чуть нижние начали вроде качаться, хотя у многих сверстников уже резцы сменились все. Вон оно оказывается как, а я и не знала. А мы над ними смеялись, когда они в саду зубами мерялись - у кого больше выпало тот и старше, зря смеялись, дети мудрее оказались)))
А насчет мальчиков - все учителя говорили, что их лучше попозже, девочки обычно опережают, но есть и исключения
Ответить
Да-да, тоже читала про зубы. Наверное, так оно и есть. У Аленки уже 4 поменялись, три шатаются и два самых последних вылезли.
Д/з тоже сразу же начались. В класс по Петерсону мы не пошли, Аленка у меня не математик. Мы в углубленный русский и литературу подались.
Д/з тоже сразу же начались. В класс по Петерсону мы не пошли, Аленка у меня не математик. Мы в углубленный русский и литературу подались.
Ответить
Тань, я бы рада была гуманитарному классу, сама гуманитарий, математического боюсь, ноль я полный в математике, буду с ребенком обучаться)) обидно так чет стало, знаний то хватает у ребенка, не тянет не по знаниям, а физически
Вот зашла в этот топ и полегче стало, не одна я такая, кто с 7 и 8 отдает
Вот зашла в этот топ и полегче стало, не одна я такая, кто с 7 и 8 отдает
Ответить
160
А я и физ-мат и литературой увлекалась, бабушка у нас русский и литературу преподает))) Хоть куда отдавай. Но у мелкой особой тяги нет ни к чему, читать ей больше нравится, писать любит, вот и пошли в гуманитарный.
Про возраст чего переживать? В первую очередь интересы ребенка. Я наоборот, не понимаю родителей, которые засовывают ребенка в школу раньше, чем он сможет ее потянуть. Так потом еще многие и хороших оценок требуют.
Про возраст чего переживать? В первую очередь интересы ребенка. Я наоборот, не понимаю родителей, которые засовывают ребенка в школу раньше, чем он сможет ее потянуть. Так потом еще многие и хороших оценок требуют.
Ответить
Привет снова с вами.Даю отчет о наших 3 неделях в школе.Нам 6,9 в школу пошли осознанно. Ходит пока с удовольствием уроки задают, но не много больше для ознакомления родителей.В пятницу имела беседу с учительницей, у нас разный возраст в классе есть и 8 летки и наши 6 летки.Мне сказали, что занимается хорошо,но сложно переключается на новое задание,не всегда может ответить на вопрос , очень тихая и молчаливая.Я учителя успокоила сказав , что мы просто еще не 7летки подрастем и поумнеем на том и порешили.А так в целом нормально живем в ритме школы.
Ответить
Девочки, ну как ходить в этот бассейн! Один раз сходит и ангина, без тем-ры слава богу, но все выходные лечимся усиленно народ ср-м, неделю продолжаем полоскать и т. п. еще 4 дня для поддержания. Потом в бассик и все сначала!
Ответить
Мы завтра в школу - ура!!! Ребенок счастлив, сегодня все анализы на радостях посдавала без писка. Домашку делает усердно. Очень понравилось писать не в прописях, а просто в тетради. Видимо, самостоятельное написание, а не следование по заданным точкам, придает некую взрослость))).
Ответить
170
Понимаю, я сама в ужасе когда с инетом что-то случается.
Аленка первый раз в жизни была на свадьбе вчера. понравилось. Детей было не вытащить из лимузина, все 8 человечков катались с молодоженами (правда, включая и сына самих молодоженов) ))) То-то им было весело. А родители деток пили шампанское за здоровье молодых в это время в микроавтобусах))) Весело было. Особенно мелким. Им дорожку в боулинге открыли на весь вечер, танцевали, куча шаров, вкусностей (у детей был отдельно стол) и т.д. когда домой приехали - упала и уснула.
Фото позже выложу, как мне скинут. Я в пылу сборов забыла наш фотик взять((( Но там фотограф всю свадьбу работал, фотки обещали скоро.
Аленка первый раз в жизни была на свадьбе вчера. понравилось. Детей было не вытащить из лимузина, все 8 человечков катались с молодоженами (правда, включая и сына самих молодоженов) ))) То-то им было весело. А родители деток пили шампанское за здоровье молодых в это время в микроавтобусах))) Весело было. Особенно мелким. Им дорожку в боулинге открыли на весь вечер, танцевали, куча шаров, вкусностей (у детей был отдельно стол) и т.д. когда домой приехали - упала и уснула.
Фото позже выложу, как мне скинут. Я в пылу сборов забыла наш фотик взять((( Но там фотограф всю свадьбу работал, фотки обещали скоро.
Ответить
Вот здорово! А у нас Анна еще на свадьбах не гуляла:):):) Только большие юбилеи!!!
Ответить
Празднований юбилеев было уже очень много. Мы с мужем свои д/р (они у нас через день) тоже всегда празднуем где-то. В караоке она была много раз, в ресторанах, боулингах... А тут свадьба, ЗАГС! Вся эта атмосфера торжественности. Невеста "как принцесса" (Аленкино выражение), шары, цветы. Очень ей понравилось. Теперь думает кого бы еще поженить)))
Ответить
Девочки, всем привет! Я тут с беременности тусила в Январятках 2004. Встречались незадолго до родов в Патио на Белорусской (было штук 8 нас пузатиков и муж одной девочки (сын - Дени кажется)). Вот вернулась опять на Еву)) Антошка в этом году тоже пошел в 1 класс, в принципе готов был сам. Пока все хорошо, нравится, справляется. Встает правда тяжело и на крыльце школы куксится, а потом заходит и все - вперед,волнения забываются.
Ответить
Например, по какому-то предмету выбирают другой учебник. У нас в школе, вроде бы Школа России, но все 4-ре класса идут по своей программе. У нас с А классом, например, не совпадает ни одного учебника, как с остальными - точно не знаю. 1-А идет практически по всем предметам по "Гармонии". Точно знаю, что большинство учебников в библиотеке из "Гармонии" - все разобрали, значит каждый класс взял что-то из "Гармонии".
Ответить
180
У нас 3 класса - все по разной программе. В нашем классе только по учебникам "планеты знаний" никаких добавок и замен пока нет ))
Ответить
Просто интересно. О "Гармонии" пока мало хорошего слышала, а о "Планете знаний", вообще, ничего.
Ответить
Я скажу честно, что программу я не выбирала. Просто так попалось. Но недавно мне попалась очень хорошая статья в журнале с описанием существующих на сегодня программ. Из нее я сделала вывод, что Планета знаний относится к категории классических программ и при этом предполагает проектную творческую работу детей вместе с родителями в определенные моменты. Пока серьезных нареканий у меня нет. Ребенок говорит, что трудновато, но пока справляется.
Ответить
Я тоже программу не выбирала, мы на учителя шли. Пока для Аленки сложности бывают только там, где надо что-то быстро сделать руками, даже раскрасить, но быстро. Она у меня капушка. Правда, сейчас стала активно исправляться. Писать стала гораздо быстрее, например.
Ответить
Да мой тоже ускоряться стал ) Ну и вообще так смотришь, кажется такой маленький еще - а уже школа. Но все ведь делает... Вот с трудом представляю себе как он там умудряется управляться в течение дня с тремя пакетами (сменная обувь, форма для физ-ры и сменная одежда на продленку) + с портфелем ...
Ответить
Аленка у меня без продленки, иначе бы не успевали на все ее доп. занятия. Еще надо д/з успеть сделать. И физкультура у них начнется только с октября. Месяц первачкам на адаптацию дали в школе. 3 урока, только основные. Никаких технологий, музыки, ИЗО и физ-ры пока не было.
Ответить
Я просто пока не отдавала на доп кружки. пусть чуть чуть пообвыкнется. а на продленке он до 15.00 и уроки делает и обедает.
Ответить
Аленка на некоторые уже три года ходит, только ИЗО начали в этом году. Ну, и привыкать особо не к чему, только к д/з, а расписание у нее такое уже несколько лет. В развивалке тоже начало было в 9, а заканчивали в 13. Поэтому решили не ждать, а идти заниматься.
Ответить
А мы готовимся к нулевому классу в прогимназии! С 1 числа занятия начинаются)
Ответить
190
Планируем там остаться конечно) Углубленно точно языки:) точно знаю что программа сильная! считается самая сильная школа в районе!!
Ответить
Два языка учить будут. Хорошо, когда в нулевку год, а потом в ту же школу. Ребенок привыкает, не будет дискомфорта от незнакомой обстановки.
Ответить
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!
Вот и мы активизировались))))
В школу мы не пошли в этом году, решили все таки в следующем) хотя в прошлом году с отличием закончили подготовительный класс))))
На данный момент мы:
в школу не ходим..
в сад не ходим..
зато..бабушки водят (мы с мужем работаем, водим только в выходные)..
1) ходим на гимнастику 2-ой год..
2) на хореографию при театре Вампилова ( это у нас в городе есть такой театр)..
3) на актерское мастерство при музыкальном театре..
4) поступили в Музыкальную школу на класс фортепиано..(в прошлом году мы занимались пением ( в хоре) и музыкой(солфеджио и учились играть на флейте) просто как в кружок..
5) занимаемся английским 3 раза в неделю..
6) ходим в художественную школу, учимся рисовать- лепить))
Короче говоря, развиваемся)))
Ростом Дарина у меня уже выше моей груди.. мерить не мерила.. но.. я то 172 см ростом...высокие мы) при весе 27 кг) Стройняшки))
сейчас выставлю пару фоток новеньких)
Вот и мы активизировались))))
В школу мы не пошли в этом году, решили все таки в следующем) хотя в прошлом году с отличием закончили подготовительный класс))))
На данный момент мы:
в школу не ходим..
в сад не ходим..
зато..бабушки водят (мы с мужем работаем, водим только в выходные)..
1) ходим на гимнастику 2-ой год..
2) на хореографию при театре Вампилова ( это у нас в городе есть такой театр)..
3) на актерское мастерство при музыкальном театре..
4) поступили в Музыкальную школу на класс фортепиано..(в прошлом году мы занимались пением ( в хоре) и музыкой(солфеджио и учились играть на флейте) просто как в кружок..
5) занимаемся английским 3 раза в неделю..
6) ходим в художественную школу, учимся рисовать- лепить))
Короче говоря, развиваемся)))
Ростом Дарина у меня уже выше моей груди.. мерить не мерила.. но.. я то 172 см ростом...высокие мы) при весе 27 кг) Стройняшки))
сейчас выставлю пару фоток новеньких)
Ответить
Ух, отличный список занятий. Как в следующем году со школой совместится? У меня в этом году пришлось идти в другое место на вокал, например, препода по английскому менять - по времени не получалось иначе.
Ответить
Мы решили, этот год походим, а на след год просто напросто выберет сама, чем ей больше нравится заниматься.. и будет заниматься))
Ответить
А если всем? Моя просто ничего не захотела бросать))) Месяц стыковала занятия, аж волосы дыбом были.
Ответить
Сегодня взвесились и померили рост))
131 см и 26 кг)
взрослые детки становятся...
131 см и 26 кг)
взрослые детки становятся...
Ответить
200
Женечка, привет! а мы тоже в школу на следующий год, моему точно рано, хоть и сдал тесты в 1 класс, но усидчивости никакой. У нас рост 125, а вес совсем стройный 21,5, аппетит так и не появился, нервных клеток у меня не хватает на эту кормежку, что-то из области фантастики, если мой сын кушать попросит.
Ответить
Я ОЧЕНЬ удивилась, что ты не повела Даринку в школу. Она у тебя такая умница, так рано научилась читать и писать, смышленая очень. ЧТО она у тебя будет делать ЦЕЛЫЙ ГОД? Не будет ли ей НЕИНТЕРЕСНО в школе через год? А мы пошли, Стас сам очень захотел, все хорошо, ему и мне все очень нравится, он очень старается, молодец. Наш богатырь 30 кг, 134 рост, вырос очень. Ходим на дзюдо второй год, тоже очень довольны тренером. Мне, правда, очень тяжело совмещать первоклассника и работу, но что поделаешь....... У меня сменился адрес и тлф, сейчас напишу тебе в личку, напиши мне или смсь.
Ответить
Девочки, хочу второго ребенка.. но блин страшно как то.. кто помнит мою историю после родовую тот поймет..
как преодолеть страх перед вторыми беременостью -родами??
как преодолеть страх перед вторыми беременостью -родами??
Ответить
Я вашу историю не знаю, но, думаю, раз есть желание, то вы уже страх преодолели. Если бы нет, то не возникло бы желание.
Мы сейчас тоже работаем над вторым. Пока безуспешно, но начали не так давно.
Мы сейчас тоже работаем над вторым. Пока безуспешно, но начали не так давно.
Ответить
Надо забеременеть и все пройдет:):):) Правда я не в курсе вашей истории!!!
А я уже хочу третьего ребенка!!!! Хотя младшему только 1,4))))
А я уже хочу третьего ребенка!!!! Хотя младшему только 1,4))))
Ответить
у меня двое...старшей уже 13.Совсем взрослая.
И недавно я вдруг очень остро почувствовала, что очень хочу еще раз все это пережить.И беременность,и рождение...хотя рожаю очень трудно.
Очень хочу!!!
Но у меня пока нет финансовой возможности.К сожалению.
мне еще 34...может все же соберусь до 40?
И недавно я вдруг очень остро почувствовала, что очень хочу еще раз все это пережить.И беременность,и рождение...хотя рожаю очень трудно.
Очень хочу!!!
Но у меня пока нет финансовой возможности.К сожалению.
мне еще 34...может все же соберусь до 40?
Ответить
Ой девочки! Мы пошли в нулевку в прогимназию!!! Моей красотульке пока все очень нравится! В классе попалось достаточно знакомых ей деток))) адаптироваться легче)))
Ответить
210
Привет всем!!!
Давненько не появлялась я тут.
Но теперь надеюсь всё устаканилось и буду регулярно:)
В школе пока нравится:) Правда ужасно неаккуратный((( Не знаю как бороться(((
А ещё попросил записать себя в музыкальную школу же весной, так что у нас две школы:)
но пока в обеих успевает. но это только месяц прошёл:)
Давненько не появлялась я тут.
Но теперь надеюсь всё устаканилось и буду регулярно:)
В школе пока нравится:) Правда ужасно неаккуратный((( Не знаю как бороться(((
А ещё попросил записать себя в музыкальную школу же весной, так что у нас две школы:)
но пока в обеих успевает. но это только месяц прошёл:)
Ответить
приветик Наташ, не переживай, думаешь твоей маме было легко с тобой когда ты в школу пошла?)))) Все это проходят))
Я начала приучать Дарину делать сначала домашнюю работу в черновике,а потом делать в чистовике..
Но мы пока что только английский делаем..В школу то мы не пошли в этом году)
Я начала приучать Дарину делать сначала домашнюю работу в черновике,а потом делать в чистовике..
Но мы пока что только английский делаем..В школу то мы не пошли в этом году)
Ответить
я у многих учителей спрашивала про черновик - все не рекомендуют, особенно в первом классе. Рука устает и больше шансов, что потом в чистовике будет гораздо хуже. Наша учительница сразу на собрании говорила, чтобы делали все сразу в чистовик и приучались к аккуратности, а не к тому, что все можно переписать. Если категорически отказывается делать - пусть лучше вообще не делает, чем заставлять со слезами и т.д. чтобы не отбить охоту.
Месяц сидела с Аленкой рядом, пока она домашку делала. сейчас у нее свободное плавание, но делает аккуратно сразу в чистовик.
Месяц сидела с Аленкой рядом, пока она домашку делала. сейчас у нее свободное плавание, но делает аккуратно сразу в чистовик.
Ответить
Мы тоже, по совету учителя, сразу пишем в чистовик. Так он знает, что писать надо сразу правильно, без ошибок, да и времени тратится меньше!
Ответить
Я знаю, что легче было:)
это домашнюю можно на черновике. А в классе?! он задание выполнит и начинает разрисовывать тетрадь или учебник...
это домашнюю можно на черновике. А в классе?! он задание выполнит и начинает разрисовывать тетрадь или учебник...
Ответить
Здравствуйте девочки! Не заходила года 4 к вам. у меня сын Никита. Родился 14 января. Пошли в школу мы в этом году. Пока вроде вполне довольны :) поделитесь, кто уже школьник, как у вас с приписями дело обстоит. А то я переживаю: аккуратно но очень корявенько.
Ответить
Здравствуйте. Приятно познакомиться.
Не старается дочка в прописях, в тетради куда лучше пишет. Видимо, надоело ей обводить, хочется самой.
Не старается дочка в прописях, в тетради куда лучше пишет. Видимо, надоело ей обводить, хочется самой.
Ответить
Не аккуратный(((
Если старается - идеально обводит\пишет. Но чаще как-нибудь сделает...
Если старается - идеально обводит\пишет. Но чаще как-нибудь сделает...
Ответить
Делали в школе прививку от гепатита А.
Как и в саду, родители поделились на два фронта)))
Как и в саду, родители поделились на два фронта)))
Ответить
220
Это перманентная ситуация. Я тоже к прививкам с опаской отношусь. Давно, когда племянник был маленький, после очередной прививки ребенка пришлось госпитализировать и долго лечить. С тех пор я сто раз все проверяю перед каждой прививкой. От гриппа не делаю никогда. Свекрови в школе сделали два года назад, так она потом месяц болела, видимо, уже схватила вирус и на него еще прививку.
Ответить
А зачем вообще от гепатита А прививаться? можно просто соблюдать правила личной гигиены и не пить воду из крана...
Ответить
Ну конечно от таких людей не уберечься:(:(:( но все равно я своим отказываюсь от геп А делать, а вот В немного другое дело!!!! Это все таки через кровь и любые др. жидкости...
Ответить
Вообще, быстро адаптировалась. В школе нравится. Только заболела уже второй раз. Правда знаю, что второй раз вирус нам домой принесли (брат мужа приехал и уже у нас ему все хуже и хуже, а Аленка схватила, кажется, что я следующая).
Ответить
Вот я так не люблю когда гости приезжают,зная что заболевают или вообще болеют......как то это не серьезно...
Ответить
Он и не знал. Приехал по делу - муж попросил. Прямо видно было как ему плохо становится. Не отправишь же за рулем с температурой и муж не мог отвести (ему тоже показалось что горло побаливает, он выпил бальзам). Так звезды сложились, наверное.
Ответить
230
Вроде)
Но думаю, к НГ будет более понтяно) Особенно, что уже пройдут каникулы и надо будет снова вернуться к занятиям
Но думаю, к НГ будет более понтяно) Особенно, что уже пройдут каникулы и надо будет снова вернуться к занятиям
Ответить
240
Вот, у меня сегодня была возможность до 12 подрыхнуть))) Правда почти в три уснула
Ответить
Ну, зачем же так кричать? Все на месте, только , в основном, читаем :) Очень лениво пароль набивать :)))
Мы, тоже, из стареньких :)
Мы, тоже, из стареньких :)
Ответить
Привет всем! Хочу купитьребенку корректор осанки. Как определить размер? В аптеке говорят нам подойдет 38-й? Че-то туплю, как определяем, а?
Ответить
а я думала что это врач ортопед определяет... а где продается ? я Анне тоже купить что то на подобе хочу...
Ответить
Ну да ортопед может определить. Я такой простой хочу купить, типа резинки кот. скрещиваются за спиной, они немного плечи разводят. Их можно на 2-3 часа, дома одевать пока пишет. А к врачу не мешало бы.
Ответить
250
Ой, как не люблю когда деть болеет! Сами неделю пропустили. Второй раз за четверть вирус схватила.
Как ваша? В саду нравится? Моя летела. А сейчас в школу летит. Самая страшная фраза "тогда в школу не пойдешь"))) Эх, долго ли так будет???
Как ваша? В саду нравится? Моя летела. А сейчас в школу летит. Самая страшная фраза "тогда в школу не пойдешь"))) Эх, долго ли так будет???
Ответить
Честно в сад идем с боем) меняли мы его с переездом))) а в нулевку на крыльях летит)))
Ответить
А что в саду не нравится? Коллектив или воспитатели? С другой стороны, осталось всего ничего. Скоро уже в школу.
Ответить
Девочки у нас опять лазарет!!! только переболели оба тонзиллитом!!! как к нам заглянула ветрянка)))) пока только Анну обсыпало!!! теперь жду когда малого обсыпит!!!! да и меня тоже !! я ведь не болела((((
Ответить
УУУ. Ветрянка во взрослом возрасте - ужас. А дети, хорошо, что сейчас переболеют.
Ответить
Суупер!! Молодец девчонка!!
Мы пока что так не умеем) Как научимся тоже будем хвастаться))
Мы пока что так не умеем) Как научимся тоже будем хвастаться))
Ответить
260
Ой, а как мы раньше не умели!))) На что я неплохо рисую сама, а у Аленки как-то не слишком было с пропорциями, цветами и т.д.
Ответить
Юльчик, привет! какие вы большие выросли! А школу вы в какой класс пошли, в традиционный или какой другой?
Ответить
Привет! Пошли в класс с программой "Школа 2100", все нравится и Стасу и мне. В других классах есть программы Занковой, с эстетическим уклоном (они много танцуют, поют, развивают актерское мастерство), есть традиционная программа.
Ответить
В альбоме три новых страницы.
Посвящение в первоклассники, посвящение в пешеходы и Переделкино (Музей Чуковского).
Посвящение в первоклассники, посвящение в пешеходы и Переделкино (Музей Чуковского).
Ответить
Особенно на каникулах)))
Ждем, когда они мюзикл поставят по басне "Стрекоза и Муравей". Руководитель не обещала, что это будет скоро, но обещала, что должно быть здорово.
Ждем, когда они мюзикл поставят по басне "Стрекоза и Муравей". Руководитель не обещала, что это будет скоро, но обещала, что должно быть здорово.
Ответить
270
ПРосто кошмар:(:(:( Ему так плохо было::( Я 3 дня не спала! он ни ел не спал!просто постоянно ныл!!! Да и сейчас то же ноет!!!
Ответить
Ужас. Да-да, все индивидуально. Тогда тем более хорошо, что сейчас переболеет. Если он маленький так переносит, то что бы было, заболей он уже взрослым???
Выздоравливайте скорее. Терпения вам, а сыну здоровья и тоже терпения.
Выздоравливайте скорее. Терпения вам, а сыну здоровья и тоже терпения.
Ответить
Куда все пропали?
Я с кучкой вопросов.
Что подарить на Н/Г и на Д/Р дочке. Конечно, это не проблема сейчас. Можно какую-то Барби как в мультике, тем более, что Аленка их обожает и собирает. Но... но... но... Как-то это... было уже много раз. У кого какие идеи?
Я с кучкой вопросов.
Что подарить на Н/Г и на Д/Р дочке. Конечно, это не проблема сейчас. Можно какую-то Барби как в мультике, тем более, что Аленка их обожает и собирает. Но... но... но... Как-то это... было уже много раз. У кого какие идеи?
Ответить
Да я тут! мы все выздоравливаем просто!!!
ПРо НГ еще не решили до конца! письмо никак писать не хочет!!! как напишит расскажу что покупать будем!!!
ПРо НГ еще не решили до конца! письмо никак писать не хочет!!! как напишит расскажу что покупать будем!!!
Ответить
280
http://eva.ru/albumpage/271024/840169.htm
Аленка вчера в Доме литераторов на фестивале детской литературы была с бабушкой и дедушкой.
Аленка вчера в Доме литераторов на фестивале детской литературы была с бабушкой и дедушкой.
Ответить
Девушки , а все читают детки Ваши? мы вот родились 5 января04 девочка и в школу пойдём в сентябре.. но с чтением очень туго у нас. Слушать сказки рассказы Н. Носова особенно любит, сама читать нет.Буквы все знает, а вот складывает с трудом , итак ленится((
Ответить
Мы уже учимся, читает давно. В нашей шк. не было никаках требований к чтению. Многие детки пришли не читающие. В каком-то плане учителю проще с ними.Мой читает торопиться, окончания проглатывает, не дочитывает, а те дети читаю по слогам, не торопясь.
Ответить
Да мы читаем и в классе у нас все читающие пришли 1 сентября, но у нас в школу собеседование было серьезное поэтому все и читают.
Читать нас научили на подготовке к школе+ в саду
Сейчас домашки по чтению много, поэтому весь класс заметно читает все лучше и быстрее. Нам чтение проверяли в конце первой четверти, почти у всего класса примерно одинаковый результат.
Читать нас научили на подготовке к школе+ в саду
Сейчас домашки по чтению много, поэтому весь класс заметно читает все лучше и быстрее. Нам чтение проверяли в конце первой четверти, почти у всего класса примерно одинаковый результат.
Ответить
Сейчас редко проверяют скорость чтения. Важно то, как ребенок воспринимает текст, умеет ли вычленить главное. Т.Е. чтение и краткий пересказ важны, а не то, с какой скоростью ребенок прочтет слова.
Ответить
Аленка давно читает. Сейчас без чтения в школе никак - не будет успевать с заданиями.
Ответить
Мой ни за что не хочет заниматься.
Весь прошлый год позволила лениться...А теперь пытаюсь как-то приучить.Букварь-тренажер нам помогает.
По слогам получается.Но только,если есть настроение.Если не хочет ничего не получится!
А как в школу идти?
Как убедить,что НАДО????
Весь прошлый год позволила лениться...А теперь пытаюсь как-то приучить.Букварь-тренажер нам помогает.
По слогам получается.Но только,если есть настроение.Если не хочет ничего не получится!
А как в школу идти?
Как убедить,что НАДО????
Ответить
Наш сейчас читает 90 слов минуту, читает хорошо, слова не проглатывает, научился сам, в 5, но с помощью букваря Жуковой.
Ответить
290
А давайте проведем перекличку, кто какого числа родился? Мой 16 янв. жалеет что Д. Р. с нов. каникулами не совпадает.Че это дает,охота расслабиться в этот день наверно.
Ответить
20 января. А Стас наоборот радуется, что всех в классе сможет угостить, ведь его угощают одноклассники на др. Боится, что будут морозы и учиться не будем (у нас зимы холодные, 30-35 легко!)
Ответить
Я добавила фотки с 1 сентября http://eva.ru/albumpage/26223/320264.htm
Вовремя:) В декабре:)
Вовремя:) В декабре:)
Ответить
300
Дочка очень на вас похожа.
А мы заболели(( У Аленки температура и насморк. А 25-26 выступать. Усиленно лечимся.
А мы заболели(( У Аленки температура и насморк. А 25-26 выступать. Усиленно лечимся.
Ответить
Наш папа решил приучать сына самостоятельно идти со школы, сам правда по-шпионски следует за ним. Вчера он третий день шел, вечером говорит:Мам, я сегодня один из школы шел, опять нашего папу видел)))
Ответить
))) Папа - разведчик)))
Я смотрю, у нас в школе многие первоклашки сами ходят. Некоторые даже через очень оживленную дорогу самостоятельно переходят. Мне пока страшновато. Даи мы дальше всех от школы пока живем.
Я смотрю, у нас в школе многие первоклашки сами ходят. Некоторые даже через очень оживленную дорогу самостоятельно переходят. Мне пока страшновато. Даи мы дальше всех от школы пока живем.
Ответить
Срисовывать тоже надо уметь так. А сову хто рисовал? У нас одни роботы, роботы, роботы...
Ответить
Сову тоже Аленка. Она с этого года на рисование еще решила ходить, поэтому два раза в неделю дома появляются "шедевры"))) Во вторник у них лепка - делают картины из пластилина. На картонке размазывают пластилиновый фон, а потом изображают сюжет, а по четвергам рисуют гуашью. Дома тоже рисует очень часто, но как-то все на бегу, больше наброски.
Ответить
310
Привет всем!...давно не была...
Вопрос к тем,у кого мальчишки.
Егору моему 8января будет 7лет.
Он очень упертый и своенравный товарищ.
Самое неприятное в поведении на данный момент-убегание.
Выбегает из сада-не застегнута куртка, не завязана шапка(на улице -20)...я бегу следом,зову-бесполезно.Смеется!...я разозлилась.Догнала(слава Богу штаны толстые-медленно бежал).Схватила за грудки.Тряхнула что есть сил.Губы поджал.Застегнулся.Послушно пошел домой.
Сегодня опять убегал.Уже от папы....Папа твердость не проявил...полчаса бегал за ним,потом уговорил пойти домой.
А летом - во дворе.почти десять часов вечера(белые ночи) пыталась загнать домой!Не поймать.Убегает куда-то по кустам, между гаражей.И смеется!!!!!
Подскажите,если у кого такое было - как бы его построить?
Разъяснительные беседы не помогают.
Шлепать - пытаюсь...местный, сиюминутный эффект,а потом снова.
Такие вот дела.
Вопрос к тем,у кого мальчишки.
Егору моему 8января будет 7лет.
Он очень упертый и своенравный товарищ.
Самое неприятное в поведении на данный момент-убегание.
Выбегает из сада-не застегнута куртка, не завязана шапка(на улице -20)...я бегу следом,зову-бесполезно.Смеется!...я разозлилась.Догнала(слава Богу штаны толстые-медленно бежал).Схватила за грудки.Тряхнула что есть сил.Губы поджал.Застегнулся.Послушно пошел домой.
Сегодня опять убегал.Уже от папы....Папа твердость не проявил...полчаса бегал за ним,потом уговорил пойти домой.
А летом - во дворе.почти десять часов вечера(белые ночи) пыталась загнать домой!Не поймать.Убегает куда-то по кустам, между гаражей.И смеется!!!!!
Подскажите,если у кого такое было - как бы его построить?
Разъяснительные беседы не помогают.
Шлепать - пытаюсь...местный, сиюминутный эффект,а потом снова.
Такие вот дела.
Ответить
Еще одно творение на рождественско-новогоднюю тему http://static.eva.ru/eva/270000-280000/271024/photoalbum/7216329316000250.jpg
Ответить
Аха))) Это я радуюсь тому, что сдвиги колоссальные за полгода. Раньше было нечто, а сейчас старается, рисует, срисовывает, пытается соблюсти пропорции. Пусть не совсем получается, но есть желание.
Ответить
Девочки всех с наступающим Новым Годом!!!!!!! Удачи, любви и море позитива!!!!!!!!
Ответить
320
Фотоотчет о посещаемых "елках" или "Как проходят зимние каникулы"
"Маша и Медведь" (преставление, на мой взгляд, больше подходит для малышей, скучновато)
http://eva.ru/albumpage/271024/849554.htm
"Смешарики" (вот это для любого возраста, родителям тоже есть на что посмотреть)
http://eva.ru/albumpage/271024/849893.htm
Красная площадь и Алексанровский сад (гуляли и катались на "Гум-катке")
http://eva.ru/albumpage/271024/849899.htm
"Маша и Медведь" (преставление, на мой взгляд, больше подходит для малышей, скучновато)
http://eva.ru/albumpage/271024/849554.htm
"Смешарики" (вот это для любого возраста, родителям тоже есть на что посмотреть)
http://eva.ru/albumpage/271024/849893.htm
Красная площадь и Алексанровский сад (гуляли и катались на "Гум-катке")
http://eva.ru/albumpage/271024/849899.htm
Ответить
Поднимаю!
А мы во всем отстаем.....
Первый зуб выпал....
Все уже дувно беззубые ходят....
Такие как мы есть еще?
А мы во всем отстаем.....
Первый зуб выпал....
Все уже дувно беззубые ходят....
Такие как мы есть еще?
Ответить
Мы тоже только в дек. потеряли верх. зубы, но т. к. улыбка не широкая, невидно беззубость)))А вот растут криво может потом выровняться?
Ответить
Обязательно выровняются. У нас папа тревогу бил из-за того, что криво зубы растут у ребенка. Как я его не успокаивала... Только поход к стоматологу и обстоятельные объяснения по этому поводу успокоили.
Ответить
А у нас вообще еще все молочные стоят!!! Так я и не переживаю))) Всему свое время!
Ответить
tato4ка, дочу и родителей с днем рождения!!! Желаем здоровья, счастья, путь растет и радует вас.
Ответить
330
Спасибо большое. Наша именинница вчера вечером резко слегла с температурой и кашлем. С утра температура 40, сбиваем, но она снова ползет. Была врач - скорее всего грипп.
Ответить
Всем привет! Давно не была ! Представляете у меня у Анны с 8 на 9 января аппендицит вырезали!!!!!! Она уже нормально себя чувствует. Я ее подняла на следующий день после операции, и расхаживала. Сейчас уже бегать хочет!!! Но я просто была в шоке!!!
Ответить
У нас новое хобби, которое возникло из-за подарка дедушки на ДР
http://eva.ru/albumpage/271024/851817.htm
http://eva.ru/albumpage/271024/851817.htm
Ответить
340
Поздравляю!Как планируете отмечать? Развлекательная программа где-то или дома?
Ответить
350
Все прошло просто супер! Анне очень понравилось! Отмечали в детском клубе, была программа Винкс, продолжительностью 3 часа!!! дети натусовались, наигрались! а дома чистота и порядок так радующий мои глаза)))))
Фото попозже выложу! времени что то совсем нет!!!
Фото попозже выложу! времени что то совсем нет!!!
Ответить