Школа
231

2@@ Февралята - УЖЕ ДАВНО летние! 2@@5 #3

Товарищи, у нас что, и осенью весенний топик будет? Дружненько подтягиваемся!

Свернуть
Ответить
Буду примером и покажу фотки Коляна отдыхающего у бабушки http://eva.ru/albumpage/87147/784383.htm
Ответить
Какие классные фотки :-) А Коля замечательный мальчик :-)
Ответить
Классно отдыхает!!!! :)
Олика V.I.P.
12.07 09:34
Классно отдыхает!!!! :)
Ответить
Это где ж такая красота морская обитает?А какой задорный,классный Колька !А Вы мама почему не с ними ,чем занята?
Ответить
а мама за кадром, снимает :) это силламяэ в эстонии.
Ответить
Эх, а от фоток так и веет моркой прохладой...
Ответить
Колька просто чудо!!! Такой хороший!...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
16.07 07:32
Колька просто чудо!!! Такой хороший! :) Эх, сижу мечтаю о море :ups1
Ответить
мдя, море достойно о нем мечтать!
Ответить
не падать ...
Мы собираемся на отдых. Держите за нас кулачки, первый раз детей к морю вывожу (увы и ах, так случилось). Очень нервничаю. Летим в Болгарию в Св Влас.
Ответить
Всё будет супер!!!
16.07 07:32
10
Всё будет супер!!!
Ответить
Спасибо
Tame C.B.
16.07 16:25
Спасибо
Ответить
А чего нервничаете-то, мамочка? ;))) Дети пусть волнуются - они же в первый раз ;))))
Ответить
Мама паникерша ....
Tame C.B.
16.07 16:25
Мама паникерша ....
Ответить
А чего нервничать? Расслабься, и всё будет Ок!!!!
Ответить
Стараюсь раслабиться...
Ответить
все будет хорошо! парни у тебя умнички, они помогут, не боись!
Ответить
Спасибо за оптимизм... В Москве такая жара, что мне поскорее хочется уехать...
Ответить
Ленчик всё будет класс,у моря все переживание в спять уйдут,а дороги вам ровной и благополучной ,собирай чемоданны и думай позитивно@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик! Мы тоже отметимся :) ...
16.07 07:36
Всем приветик!
Мы тоже отметимся :) Сидим безвылазно на даче. Дети в 8 утра ныряют в бассейн и в девять вечера выныривают ;)
А я ношусь целыми днями. Какой годик весёлый выдался. И все эти события невесёлые и дел какая-то просто куча навалилась. С другой стороны дела это не так плохо, зато отвлекают ;)
А так мечтаю об отпуске, держу кулачки, чтобы всё сложилось, ибо отпуск мне жизненно сейчас необходим. Очень здоровье разболталось. Очень хочу к морю!!!
Ответить
Если очень хочется, значит всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что бы у вас все случилось с отпуском ... :-):-):-)
Ответить
все у тебя получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так Кать всё и получится,ты ж крепкая жунщина и сильная духом мама.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
K@terina C.B.
2.08 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давненько мы не показывались,вот немного сделала фото-ассорти,можете заглянуть http://eva.ru/albumpage/69477/785757.htm
Саша конечно выросла,как и все наши детишки.Вчера была на свадьбе у дяди ,брата мужа,фотки(проффи-е) ещё будут ,а пока ,так что это мой не путёвый подчерк:)
Ответить
Очень красивые, особоенно самые нижние фото. Волосы у вас - супер!
Ответить
Спасибо Лен:)
juliawp V.I.P.
19.07 23:25
Спасибо Лен:)
Ответить
Черно-белые фото - просто супер :)
Ответить
juliawp V.I.P.
Ответить
Принцесса! Черно-белые - просто супер!!!!!!
Ответить
Спасибо Оль:)
juliawp V.I.P.
Спасибо Оль:)
Ответить
Какая Сашенька красавица стала!!! Пр...
26.07 07:45
Какая Сашенька красавица стала!!! Просту чудо! :)
Ответить
Спасибо Катюш!
juliawp V.I.P.
26.07 22:22
Спасибо Катюш!
Ответить
Немного наших отпускных фоток http://eva.ru/albumpage/55055/785798.htm
Ответить
Водолейчики - они и есть водолейчики :) :) :) Знак зодиака обязывает!!!
Ответить
И всё таки улыбка мамкина!Мишка чем старше-тем красивше!
Ответить
Не падаем!
НЕ ПАДАЕМ!
23.07 00:51
Не падаем!
Ответить
Ну ,да все наверно в отпусках...,или от жары прячутся.У нас второй день прохладой завеяло,дождик -наше спасение -охлождает ,от солнца ещё бы не отказались:)
Ответить
А у нас даже намёка на прохладу, жара страшная.

Зато мы были с ночёвкой в лесу, отмечали мамин ДР. И Полина ВДРУГ научилась плавать - довольно сносно и довольно много. Ну она у меня настоящий водолей до мозга костей.

А ещё мы были у психолога, и она нам сказала, что Полина может идти в подготовительную группу. Т.е., можно сказать, что мы определились и в школу Полина пойдёт в 6,5 лет. Вот.
Ответить
Привет из Св.Власа...
Девочки у меня дети сами гуляют ... :-):-):-)
А я выхожу и только подсматриваю...
У нас тут классно, правда два дня без света сидели. Но кто сказал, что будет легко?
фотки по ссылке http://picasaweb.google.com/simmply/Bul_1#
Ответить
Красота-то какая! Лен фотки класс! О...
26.07 07:42
Красота-то какая! Лен фотки класс! Обожаю твоих мальчишек! ттт на вас, отличная вы семья!
Ответить
Tame C.B.
29.07 09:30
Ответить
Ну вот! А ты боялась!!!! :cool2
Ответить
Места чудные,так красочно,супер и фотки смысл содержут!!Лен, а детвора как же счастлива,что ещё надо :)!!!
Ответить
Тут на самом деле очень красиво. И сам апартотель хорошо расположен и народу не так много, как на Солнечном берегу. Все как с картинки... Мальчишки счастливы. Целый день на воздухе. Красота... Хожу и мечтаю о своих апартаментах... Ых возьму себя в руки и буду копить ... гы гы гы
Ответить
Ага... ттт
Тут так здорово :-) а мы еще шилопопые на месте не сидим. Были в Созополе попали под ливень ужасный. Тремя автобусами с мокрыми до нитки детьми возвращались в Св. ВЛас. При этом все счастливые и веселые.
Сегодня машину взяли на прокат с механической коробкой, надеюсь наш папка справится. (У нас автомат) В планах еще раз в Созополь и в Варну. Не хочу в Москву.
Ответить
Всем привет из солнечной Турции :) Отдыхаем вдвоем с Мишулькой, рады по уши. Море рядом, в отеле бассейн с водной горкой. Завтра плывем на яхте смотреть достопримечательности, а в четверг в аквапарк. В пятницу уже домой :)
Ответить
фотки выложила : http://eva.ru/albumpage/55055/786793.htm
Ответить
Эх, совсем душу растравили :) Все с ...
26.07 07:43
Эх, совсем душу растравили :) Все с морей фотками хвастаются. Красота!!!
Свет, Мишанька так через годок уже с тебя будет! :)

Расскажи как жара переносится? Как полёт прошёл? Как в аэропорту было, не очень душно? Я хоть и не первый раз, но перелёт для меня каждый раз стресс %)
Ответить
Жара тут легче переносится, потому что ветер с моря дует, в аэропорту московском нормально, кондиционеры работают, долетели не заметили, миша сначала куда-то палец сунул, всем салоном вынимали, потом поели, пописяли и прилетели :) 30 назад лететь, вот где стресс
Ответить
ЗдОрово!
Ты, Свет, отдыхай больше, а нам потом уже из дома всё расскажешь? ;)))
Ну Мишаня у тебя и длиннющий, обалдеваю.
Ответить
Классно! Мишка у тебя высокий!!!
Ответить
127 см едрён батон
JaLa V.I.P.
26.07 19:32
127 см едрён батон
Ответить
Свет живи каждым минутным моментом,дыши морским воздухом,потом когда зима настанет,будешь летними воспоминаниями согреватся:)А Мишку солнце буд-то к себе за ушки тянет,вытянуся,правдо девчата заметили:)!
Ответить
афигеть...:):):)
Олика V.I.P.
27.07 10:35
афигеть...:):):)
Ответить
Девочки у меня вопрос:
Как часто вы идёте у детя на поводу?Просто Сашка папой сильно балованная,и я как могу присякаю это,но до них обоих мало это доходит.Моё счастье что она быстроотходчивая,и иногда забывает о чём просит.
Ответить
Я столько не зарабатываю, чтоб идти на поводу. Вот он тут рядом в магазинчике углядел костюм человека-паука. 30 евро. Нудит уже 3й день ;)
Ответить
Свет мой вопрос был не с финансовым подвохом,а вообщем.Захотела она к подругам (изноется),папа видёт её туда(там никогда не скажут нет не приводите),захотела по пути на дачу на лошадей посмотреть,тормозим машину(хотя лошади, бараны ,коровы повсяду сопровождают нас),будет 10 раз просит ну 5 остановимся точно,а если нет капризы.
Ответить
Ну в случаях, которые ты описываешь, мы точно не идём на поводу. Муж, кстати, гораздо строже меня в этом.
Ответить
У нас ниче сказать нельзя, сразу бабушка летит на помощь. Что ты опять ребенка ругаешь?! Когда никого нет, он особо не выделывается
Ответить
вот в том-то и оно -отсутсвие строгости...
Ответить
У нас папа строгий, а я в меру добрая. Если что могу на папу сослаться, мальчики сразу слушаются :-)
Ответить
Всем приветы!!! Девченки, помню из нашего форума кто то либо хотел, либо открыл группу Монтессори в садике - очень хочу пообщаться с этим человеком)! У нас все хорошо, Тамунька ходит в садик, по выходным ездим на море, а в будни в горных речках купаемся. Хотели в этом году пойти в школу, да что-то в последний момент передумали. Пойдем в следующем году в 6.5
Вот тут парочка наших относительно новых фот http://eva.ru/albumpage/64364/207209.htm
Ответить
Красавица ,как ей длинные волосы идут,очень нежная девочка.
Ответить
Катюш, какая же она красавица! Такая...
28.07 16:45
Катюш, какая же она красавица! Такая нежная девочка!
Ответить
Кать, Тамунька на тебя очень похожа. Красавица :-)
Ответить
Красавица какая!!!!!
K@terina C.B.
2.08 23:34
Красавица какая!!!!!
Ответить
3,2,1... СКОРО ОТПУСК!!!! :party2
Олика V.I.P.
28.07 13:43
3,2,1... СКОРО ОТПУСК!!!! :party2
Ответить
не говори!!! Сегодня был последний р...
28.07 16:45
не говори!!!
Сегодня был последний рабочий день, ура :party3 :party2
Ответить
Чем займётесь девчёнки?????
Ответить
мы на СЕВЕР!!!! :chr6
Олика V.I.P.
29.07 09:58
мы на СЕВЕР!!!! :chr6
Ответить
А мы сначала на родину домой к маме,так соскучилась,но ещё недельку ждать.
Ответить
Я дома. Разобрала вещи, выспалась, ванну приняла наконец-то. В Турции хорошо, а дома все-таки лучше :)
Ответить
Вот и я так думаю! )
Инг@ V.I.P.
31.07 14:46
Вот и я так думаю! )
Ответить
Девочки,расскажите пож-та,как ваши малыши переносят жару.На 6 у нас билет туда где всё горит.Едим к маме в Нижегородскую область,сестра живёт в Нижнем,весь город в осадке пепла.Незнаю как поступить,брать её или нет ...
Ответить
Колясь в Эстонии жару на отлично перенес. Правда мы около воды жили и из залива практически не вылезали. Ну и воду, соки пили постоянно. А еще он практически не кушал но я старалась ему помидоры, огурцы подсовывать - не умер с голода ))) Да, еще, мы в заливе просидели ВЕСЬ ОТПУСК, не надо было никуда мотаться далеко по жаре - это и спасло.
Ответить
Всё таки решила,поедим все.А про жару ,у нас просто на солнце аллергия,покрывается сыпью вся .
Ответить
Всем приветы!!! У нас все хорошо, Алекс закончил учебный год и его даже перевели через год вперед-так как он уже вовсю читает и пишет... Играет на ф-но-причем читает ноты-я в шоке...ну и теннис у нас и русская школа -короче ребенок занят по полной программе. Андрюшка растет... Я верчусь с детьми и очень этому рада-работать пока совсем не хочу...К нам часто приезжают гости мои подружки со всего света -короче скучать не дают-(мы сами никуда пока ездить не можем-так как со мной слепая свекровь)..Вот тут наши фотки-наше лето 2010 http://eva.ru/albumpage/54189/787945.htm
Ответить
Катюша, какие вы яркие, красивые , л...
Маленькая мама V.I.P.
3.08 01:11
Катюша, какие вы яркие, красивые , любуюсь , вы просто суперские!!!!!!!
Ответить
Катюшка спасибо!
K@terina C.B.
4.08 18:54
80
Катюшка спасибо!
Ответить
Какие все красивые и какое всё красивое! Особенно поле с фиолетовыми цветами...
Ответить
поле у нас рядом с домом-а какой запах лаванды!!!!
Ответить
Приветики! Алекс просто умничка, какой талантливый мальчик растет, а младшенький - очаровашка)))
Фотки красивенные, слов нет!
Ответить
Ой! Какая ты молодец! У такой мамы детки будут супер!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!
Ответить
какой Алекс умничка, восхищаюсь :)
Фотографии отличные, вы все такие красивые. С огромным наслаждением посмотрела....
Ответить
Кать, вы ОЧЕНЬ красивые все... Любуюсь... Об Алексе мы явно еще ой как громко услышим!!!!
Ответить
А я с кучей фоток)) Фотосет пуза htt...
Маленькая мама V.I.P.
3.08 01:05
А я с кучей фоток))
Фотосет пуза
http://eva.ru/albumpage/64845/788399.htm
и еще просто вся семейка http://eva.ru/albumpage/64845/788412.htm
Просто дети суботнии http://eva.ru/albumpage/64845/788414.htm
Ответить
Семья - просто отпад! Где вы только берёте столь оригинальную одежду малым? ;)
Ответить
ой какие вы классные:) на вас не налюбуешься)))
А кто в пузике живет? мальчОнка или девчОнка?))
Ответить
Катюшка!!! Я как всегда в полнейшем восторге от вашей дружной семейки))) Фотосессия пузика - отпад. Ты красотка!!!!
Ответить
Привет, я что-то пропустила? У тебя прибавление намечается?
Ответить
Легкий оффтоп:
пока только начала "ожидать", акромясь тестов еще никак не подтвердила. Вот приду в норму после отпуска и слетаю на УЗИ, тогда и похвастаюсь)))
Ответить
Катюшка!!! Ты просто красавица!!!! Интересное
положение тебе очень идет! Ну и как всегда в полнейшем восторге от всех твоих мальчишек!!! Какие вы молодцы!!!!
Ответить
Класнючие фотки!!!!!! Катюш я тебе в личку писала о Египте! Может чиркнешь пару строчек, если есть время!!!!
Ответить
Вы такие классные!!!
Nalalka V.I.P.
9.08 12:39
Вы такие классные!!!
Ответить
отпадные фотки! Вы все такие красивые.... особенно мамочка :)
Ответить
Супер фотки. Когда за мечтой? Написано - август :)
Ответить
Вау! Какик джентельмены растут! Давай разбавляй :)
Ответить
красивые семейные фотки.
Happy_mother C.S.
17.08 12:04
красивые семейные фотки.
Ответить
НЕ ПАДАТЬ
!!!
8.08 19:34
100
НЕ ПАДАТЬ
Ответить
Наши будни в Москве http://eva.ru/albumpage/7357/789504.htm эНаш недавний отдых в Болгарии http://eva.ru/albumpage/7357/789411.htm
Ответить
Ну очень красивые фотографии из Болгарии. Хорошо отдохнули?!
А уж эти жуткие задымленные московские будни - просто бррр
Ответить
Отдохнули здорово... А в Москве брррррррррррр
Ответить
Как здорово вы отдохнули, красиво оч...
Маленькая мама V.I.P.
11.08 09:00
Как здорово вы отдохнули, красиво очень. а в Москве да жесть. мы тоже дышать ездили по торговым центрам
Ответить
Супер!!! Ты-хороша! Мальчишки-нет слов, такие вдруг повзрослевшие со стрижками
Ответить
Классно!!!!
Oликa V.I.P.
15.08 13:27
Классно!!!!
Ответить
всем привет. из новенького
1. в городе "сайлент хилл", сидим в квартире у вентилятора, иногда вечером гуляем.
2. я купила хлебопечку, вся в процессе хлебопечения, довольна как слон.
3. совершили вояж по поликлиникам, сделали справку, завтра идем в садик, отдохну 3 дня целых из собственного отпуска от родного ребеночка :)
4. были у лора, аденоиды у нас. лор предложил срочно оперировать, т.к. эта фигня давит на уши, он немного глуховат стал, скоро выберемся на рентген носа и вперед.
Ответить
Сколько новостей)) желаю вам удачи с...
Маленькая мама V.I.P.
11.08 08:59
Сколько новостей)) желаю вам удачи с лечением аденоидов @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добавила еще немного турецких фоток http://eva.ru/albumpage/55055/786793.htm
Ответить
Весело отдохнули))) Сижу и завидую Мишане с бООООльшой коробкой мороженого - тоже хотца))))
Ответить
Как здорово!!!
K@terina C.B.
14.08 21:16
Как здорово!!!
Ответить
Катюшка, Маленькая мама, вчерась (12...
Последние вести с полей
13.08 17:05
Катюшка, Маленькая мама, вчерась (12.08) легла в роддом: "лежу в родблоке, жду места в патологии". Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюшка держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
K@terina C.B.
14.08 21:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет отлично!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
15.08 19:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы вернулись!!!! Благополучно "прогуляли" почти весь смог московский. Девчонки... Север-это кайф!!! Не передать словами и фотками!!! Муж купался в Баренцевом море ( это ж уже Северный Ледовитый!!! вода 5-8 градусов!) Мы с Гошей ножки помочили. И умылись. И попили. Солёёёный!!!!Ездили тремя экипажами. Там с дорогами мягко говоря не очень: броды, камни,грейдеры... Подстраховали свой Санта Фе двумя дружескими экмпажами на Ленд Крузерах из Тамбова. Ребята тоже были с детьми: в одном экипаже июленок 2005, а во втором 8-и летка. Фотки поозже выложу, если хотите. Кстати, наш Санта всё прошел сам! Объелись морошки, грибов...Налюбовались водопадами, перевалами, туманом, облаками... Посетили ледокол "Ленин" в Мурманске, подлодку в Вытегре...Погрелись и позагорали на Онеге...С погодой на крайней точке Европейской части России очень повезло!!
Я опять туда хочу!!!!!!
Ответить
Оль, вы просто монстры!!! Представля...
15.08 20:52
Оль, вы просто монстры!!! Представляю как это всё здорово и красиво было! Жду фоток с нетерпением!
Ответить
Супер-пупер позитивно пишешь!!! Хочу фотки!!! Фотки в студию - дай позавидовать немножко вашей путешествующей семье)))
Ответить
Оль, какие же вы молодцы!!! Ждем фоток!
Ответить
Романтика :)
JaLa V.I.P.
16.08 19:25
Романтика :)
Ответить
Всем приветик! Ураааааааааа!!! Мы та...
15.08 19:44
Всем приветик!

Ураааааааааа!!! Мы таки скатались в отпуск! Не верю до сих пор! Это просто суперрррр! Девчонки счастливы, из воды не вылезали.
Я жутко боялась этой поездки, потому как летом никогда не была в Египте. Меня все пугали, что мы там сжаримся. А получилось, что там был кайф. Потому как в Москве сами знаете какой ад эти две недели был.
В общем вернулись загоревшие, отдохнувшие и вроде даже с подлеченной головой ;)

Ну и фотки. Фоток много правда ;)
Детки: http://eva.ru/albumpage/48223/790885.htm
И мама:) http://eva.ru/albumpage/48223/790984.htm
пароль 12345
Ответить
Катюш, какая ты красавица! Выглядишь просто супер! Девчонки все твои лапушки, старшая вообще уже невеста:)
Ответить
Смотрю на фото и не врубаюсь: еще одна курортница - Мама трех дочерей или сестра этих девчонок???? Кать, выглядишь СУПЕР!!!!!!
Ответить
Фотки замечательные... Девченки красавицы...
Ну а мама слов нет. Выглядишь просто очень хорошо. :-):-):-)
Ответить
Катёнка!!! Как же здорово вы отдохнули! Молодцы!!! Судя по фоткам отдых пошел на пользу всем))))
Ответить
Какие классные фотки!!! Вау!!! Кать, ты выглядишь просто СУПЕР!!!!!!
Ответить
офф, Катюш! Заглянула к вам в паспорт. Алекса просто не узнала!!! Какой он взрослый парень. Удачи ему в спортивной карьере! Ждем на корте:).
Ответить
молодцы, хорошо отдыхали! И мама - красавица :)
Ответить
Какие солнечные фотки. Детки счастливые такие. А ты просто красотуля!
Ответить
Эх, море, солнце и песок :) Хорошо отдохнули!
Ответить
Катюшка, фотки супер, ты не ты, верн...
Маленькая мама V.I.P.
25.08 18:52
Катюшка, фотки супер, ты не ты, вернее ты просто АХ!!!!
Ответить
Вот тут немного фоток http://photo.stream24.ru/users/Enots/1021797/ ,
http://photo.stream24.ru/users/Enots/1021799/ и http://photo.stream24.ru/users/Enots/1021804/ .
Правда не смотрела, что именно отобрал туда наш папа и комментов соответсвенно не написала там, посему рассказываю кратко.
Поехали мы неспешно и без фанатизма. Мечтали давно, но на старой машине стрёмно было. Всё ж цивилизация далеко, да и муторно ехать без кондея и со скоростью 90 км/ч на нашем старом дизелёчке. А на Санта Фе решились! Очень кстати туда же в это время собирались наши друзья- геокешеры из Тамбова. Мы решили сесть ихним Ленд Крузерам «на хвост». Так спокойнее :)
Выехали мы гораздо раньше их, по пути постояли на Онеге, на любимой Чёлмужской косе. Вода теплющщая, прозрачная… Гошку оттуда не вытаскивали даже, сам выходил поесть и поспать :)
Заехали в Вытегру в музей подводной лодки, Гоша облазил там всё что мог.
Потом подзаправились провиантом и бензином в Мурманске, посетили атомоход «Ленин» ( грандиозная по тем временам штука была, я вам скажу!!!! Всё лучшее туда! Там же впервые были применены внутренние камеры слежения и крутящиеся стулья. Это сейчас привычно, а тогда, в 1959-м… ). Далее поехали на Титовку. Раньше там был погранпост. Он и сейчас есть, но уже можно без заранее заказанный пропусков и всяких допусков. Просто записывают в журнал по документам и пропускают.
Постояли за постом на реке ночь, дали ребят, но они подзадержались. Мы встретились с ними назавтра уже за перевалом. Кстати, до и на перевале пасмурно и сыро, но тепло и ветрено, а вот за перевалом просто рай!!!! По фокам видно – там солнце и синющщая вода в озерах! Воды там вообще много, ручьи стекают со скал в озера и озерочки, ручейками и водопадами…
Уже с Кольского п-ва мы с ребятами поехали на п-в Средний и к нашей цели, полуострову Рыбачий. На фотках видно, как «по – доброму» встречает их Гоша: папа нашел сапёрный флажок , которым обозначают минные поля, и отдал Гошке. Вот им и размахивал приветственно наш мальчик!
Дороги – это грейдер, довольно жесткий, местами камни и много бродов. Мелких и глубоких. Броды образуются при помощи тех же ручейков и речек. Наша машинка нас и тут приятно удивляла своей проходимостью. И наших друзей тоже. Хотя у одного экипажа ранее тоже был Санта.
Морошки-черники-брусники-вороники и грибов наелись на год вперед :) Природа там просто неописуемой красоты… Воздух…Вода…Непривычное отсутствие высокой растительности…
Населения местного нет, только редкие военные части. Слежение-локация, артиллерия, ракетчики, пограничники. Мы там были действительно как в раю.
Кстати, наши папы купались в Баренцевом море! Увы, но у меня на тот момент сал аккумулятор на фотике, снимала на камеру, но девочки обещали поделиться фотками :) Женская половина «экспедиции» не купалась. Я лично в шортах зашла в воду, леденющщая!!! Умылась, выпила водицы. Солёёёная! Гоше тоже разрешила по воде потопать. Вернее попытаться это сделать, так как по камням дойти к воде тяжко: очень скользко и камни разнокалиберные. Гоша даже шлепнулся….Больно…Но ноги помыл всё равно :)
Наслаждаясь природой и общением мы объехали полуострова, а так как там полярный день и всё время светло, мы спать ложились то в 2 ночи, то в 4… И дети с нами. Напомню, что Мише, как и нашему Гоше, 5 лет, Герману 8.
Полазили по старым дотам и укреплениям. Рассказали детям о том, что там было в войну…
Возвращались к посту мы с видимостью метров в 20, попали на перевале в хорррошее облако.
Попрощавшись с друзьями на реке, мы поехали за пост в Мурманск , а они дольше полазить. На старую немецкую дорогу. Просто туда на нашей Санте уже напряжно, а точнее жалко. У них-то Тойоты подготовленные, резина «правильная», а мы на штатной машинке :)
На обратном пути опять покупались на Чёлмужской косе, потом поехали через Рыбинск, в сторону Углича на водохранилище. Но с Рыбинки мы сбежали на следующее утро. Вода там градусов 30, цветёт, рыбки дохнут… Заехали в Кукобой – родина Бабы-Яги. Потом в Москву.
Мы прокатались почти весь смог, но всё равно дымно тут… Утром поехали в аквапарк остудиться и отмыться, воды-то горячей нет дома :)
Вот в принципе и всё. Очень коротко. И явно потом что-то еще вспомнится. Но сейчас я на работе сижу и пишу, отвлекаюсь постоянно.
PS Я очень люблю Карелию, но папе нашему сказала, что она, родимая, кажется уже останется на полпути на……… НА РЫБАЧИЙ!!!!
Подитог: пройдено 4700 км! Наслаждение 100%
Ответить
Я-таки осилила все фотки!!! Правда в несколько заходов, но зато сколько красивостей насмотрелась!!! Завораживающая красота дикой природы!!!!!!!!!!!!! Глаза отвести невозможно от некоторых фоток, аж дух захватывает!
Какие же вы молодцы, Оль,- шикарная поездка, отличные фотографии и много положительных эмоций!
Ответить
пасип :) это еще далеко не все фотки :-D Ланульк, хорошего тебе УЗИ, легкого продолжения этого положения и СЧАСТЬЯ в личной и обычной жизни :)
Ответить
Представляю сколько мега и гига байтов отснято))) и это понятно - такая красота не может оставить никого равнодушным!
P.S. :oops Спасибо огромное за пожелания )))
Ответить
Мы взяли только 1 карточку и видеокамеру.... Сливать фотки некуда, комп не брали. Так что штук 800 вышло. Правда был еще полумыльница цифровая по имени Кодак, но мы про него забыли. Я подтирала пару раз фотки на карте, но все равно не хватало места :( А вот наши друзья больше 2000 нащелкали!
Ответить
Мне кажется, что и 800 фоток достаточно))) Главное основные яркие впечатления запечетлены, а все остальное мозг вспомнит)
Ответить
Оля, как здорово и увлекательно! Какие вы молодцы!
Ответить
Катя Маленькая мама родила 16 август...
УРА Новому Человечеку!!!
18.08 00:03
140
Катя Маленькая мама родила 16 августа девочку, 4040 кг, 54 см
Ответить
Поздравляю с новорожденной! Здоровья маме и малышке.
Ответить
Ура Принцессе и её Маме!
Олика V.I.P.
18.08 09:28
Ура Принцессе и её Маме!
Ответить
Ураааааа! МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляем!!!!! В нашем женском полку прибыло!!!!! И сколько у нее теперь защитников!!!!!
Ответить
Здорово :) Мечты сбываются! УраАААААААААААААА!
Ответить
Здорово! Поздравляем Катюшу с долгожданной дочей! Здоровья всему семейству!
Ответить
УРААААА!!!! МОЛОДЕЦ!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Катёнку ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! И Самого-Самого-Самого лучшего ВСЕГО желаем!!!!
Ответить
Катюшке всего-всего самого лучшего! Все будет хорошо!!!
Ответить
С Днем Рожденья! Здоровья тебе и девочкам, ну и всего-всего-всего...
Ответить
Спасибо вам девочки!!! Дико приятно!
30.08 07:41
150
Спасибо вам девочки!!! Дико приятно!
Ответить
Привет всем! Вот и нас немного, пропащих :)
Мои в этом году сплавлялись по Керети (Кольский полуостров), кому итересно фотки http://picasaweb.google.ru/ksoton/201002?feat=directlink Оба довольны очень, компания хорошая. В следующем году планируем уже выбираться всем семейством. И немного младенца http://picasaweb.google.ru/lh/photo/bgQkEHxfDm_LsdPB0wxESA?feat=directlink
Ответить
Олька, правда на Кольском и в Карелии классно??? :)
А мелкий - просто прелесть! Такой глазастик!!!!!
Ответить
Спасибо :) Там не то что классно - там очень очень очень здорово! Даже если просто отдыхать где-нить под Петрозаводском на озерах... А какие рассветы-закаты, а белые ночи, эхххх!
Ответить
Белые ночи - это нечто! Мы детей в первую ночь там спать загнали часа в 2!!! Прочухались, что ночь уже :-D. А в следующие ночи уж в 4 утра думали: ложиться есть смысл или нет? Нам без разницы, дети в машине прекрасно спят, если в пути :) :) :)
Ответить
вы - фанаты :)
JaLa V.I.P.
25.08 16:38
вы - фанаты :)
Ответить
Че-то убилась я уже с нашей речью бороться. Ладно голос у нас визгливый-противный, лет через 8-10 переломается, так мы еще и не все буквы выговариваем, заговариваемся, иногда повторяем некоторые слоги, хотя судороги, сопутствующей заиканию, нет. Копим деньги на хорошего логопеда
Ответить
СПАСИБО всем за поздравления)) Я "в ...
Маленькая мама V.I.P.
25.08 18:50
СПАСИБО всем за поздравления)) Я "в космосе" от счастья, мечта сбылась, розовые платья и банты по всей квартире.Родилась моя доченька любимая долгожданная , парни тоже в восторге от ляли, дерутся за подержать на ручках. Девочки, не верю в это чудо, реву периодически от счастья не верю. Сегодня зарегистрировали дочу.Семка с Лехой в загс поехали чтоб сказать как мы ее назовем, чтоб папа не забыл) Назвали Ева)
п.с. она же самая первая у нас доченька :-)
Ответить
ой, от меня тоже поздравления,
Прям мурашки по телу!!
Счастья Вам огромного!!! Какие же вы молодцы!
Ответить
Катюшка!!! Мои поздравления с доченькой!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!
Ответить
Катюша, поздравляю!!! Господи, как я тебя понимаю! Хоть мне и все равно было кто, что значит ждать - знаю хорошо :-) Здоровья тебе, твоей принцессе и всем вам. Сил конечно (они пригодятся). Наслаждайся:-) нам вот скоро 8 месяцев, а я до сих пор таю от Анютки :-)
Ева... очень красиво... :-)
Ответить
Наши поздравления :-) Всех благ, здоровья и счастья :-)
Ответить
Поздравляю!!! Ева... Евочка...Первая.... Счастья вам!
Ответить
Катюша, поздравляю!!! Господи, какие же вы молодцы! Счастья Вам огромного!!!
Ответить
Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Ответить
Скоро осень, За окнами август....
уже и август прошел....
Ответить
да уж... если ещё учесть крайности п...
30.08 07:42
да уж... если ещё учесть крайности прродные... то точно как не бывало. То жара +40, то дождина и +10 %)
Ответить
Фсё! Пришла хвастаться - нету сил терпеть)))
УРЯ!УРЯ!УРЯ! Я беременна - 9 недель))) Правда есть всякие небольшие "но", НО и их мы переживем)))
Уже и на УЗИ была (где уж усидеть на месте) - сердце слушала))) Токсикоз, размазанное-сонное состояние в самом расцвете... А проще говоря - я счастлива :oops
Ответить
Ха-ха, поздравляем!
Только эту "новость" я уже недели три, как знаю, ты ж засветлась уже пару топов назад.
Лёгкой беременности и здорового малыша!
Ответить
Ну дык это уже официально)))
Ланульчик **K**
30.08 16:35
Ну дык это уже официально)))
Ответить
Принимай мои поздравляшки!!!!! :)
Ответить
Спасибо, Оль :-)
Ланульчик **K**
30.08 16:55
Спасибо, Оль :-)
Ответить
Супер! Поздравляю :)
JaLa V.I.P.
30.08 21:51
Супер! Поздравляю :)
Ответить
Супер!!!!! Как здорово!!!!!!
Ответить
Класс!!! Вот это новость! Лёгкой теб...
2.09 21:50
Класс!!! Вот это новость! Лёгкой тебе беременности!
Ответить
Вау!!! Поздравляю!:) Легкой беременности. Как же это здорово.
Ответить
Поздравляем Леночку Непоседу с первым первоклашкой :)
Ответить
Ура! Поздравляем! :)
Ура! Поздравляем! :)
Ответить
Всем приветик! Я всё пропадаю. Бегаю...
Всем приветик!

Я всё пропадаю. Бегаю как белка. Куча дел. Плюс машину в ремонт забрали. А сейчас такие горячие деньки. Я без неё как без рук. Надо и в Москву на работу, и по делам по Москве и в Пушкино сейчас куча дел - школы, кружки. Везде собрания. В общем разрываюсь %) И ещё неделю точно не хотят мне машину отдавать

У меня праздник! Сегодня сказали, что школа всё таки в первую смену. У меня из-за этой неопределённости со сменой всё было подвешенно. Сейчас хоть что-то можно планировать.
И ещё один праздник! Сашулька с Васяней с сегодняшнего дня ходят в один садик

А так записала всех на кучу кружков %) Правда мне пока очень слабо представляется как успеть всех развести и собрать по школам, садам, кружкам... Голова кругом идёт. Ещё и няня моя может на месяц уедет. Чего делать вообще не представляю. Если только попытаться быстренько кого-то на подхват найти.
А ещё на днях у меня ещё племяшка появился! Дети просто в восторге. Не отходят от него %) Такой очаровательный малыш, ттт.

Вот так у нас весело %)
Ответить
Терпения и сил самой активной маме :)
Ответить
Ух, как насыщенно! Мать, держись!! :)
Ответить
Столько эмоций в твоем сообщении:). Как ты все успеваешь! Поражаюсь. Ты не забудешь в таком темпе как тебя зовут;).
Ответить
Точно - весело. А на какие кружки кто идёт? Интересно.
Ответить
Сашка на танцы ходит, точнее танцы э...
9.09 08:35
Сашка на танцы ходит, точнее танцы это громко звучит :) Называется это у них паркетная гимнастика. Пока самые простенькие движения, осанка, растяжка.

Васяня ходит на подготовку к школе и на танцы.

Лизуха танцует и рисует. Просится ещё в бассейн, но я боюсь перегрузить её, да и сама могу не потянуть %) У нас и так 7 дней в неделю кружки. Тока и успеваю собирать и развозить всех. Плюс ещё школа и уроки. Света белого короче не вижу ;)
Ответить
Приглашаю посмотреть на наше путешествие и Полину. Аж на трёх страницах ;)
http://eva.ru/albumpage/49553/798592.htm
Ответить
Представляю, сколько у Полинки впечателений!!!! Восторг!!
Ответить
Да уж. Во второй день пребывания в Диснейленде сказала, что это самый счастливый день в её жизни.
Ответить
Восторг!!! Полина красотка :-)
Ответить
Позёрка страшная, такую улыбку выдаёт, когда говоришь: "Полина, улыбнись!"
Ответить
ваууууу! Как здорово!:) Восторг. Отличный отдых, лучшего не придумаешь.
Ответить
Было б ещё лучше, если б погода так не подкачала бы. А то в Литве была жара, а во Франции - дождь и +17-19. Даже одежду пришлось покупать.
Ответить
Какие у нее глазюки красивые! :)
Ответить
Как Полинка изменилась! И не узнать!...
9.09 08:30
Как Полинка изменилась! И не узнать! Давно ты нас не баловала её фотками :) Отлично вы покатались!
Ответить
ап!
Подъёмник
7.09 13:05
ап!
Ответить
Девочки, всем приветик! чьи детки в нулевку собираются?
Ответить
мы :).
Happy_mother C.S.
8.09 21:11
мы :).
Ответить
как ощущения и впечатления какие?
Ответить
Мы записались
Tame C.B.
9.09 07:29
Мы записались
Ответить
Мы. В саду и по субботам в школе.
Ответить
А что ещё где-то остались нулёвки? В...
9.09 08:28
А что ещё где-то остались нулёвки? Вроде теперь везде 4-летняя начальная школа. Или речь о подготовишке идёт?
Ответить
Как я поняла о подготовишки при школе:).
Ответить
я про подготовилку при школе.
Хочу тоже своего начать водить, надо сегодня записаться. Хотя воспитатели говорят что нам не надо, но я как поняла по разговору с учителями, в школу не легко берут , если не ходить в "нулевку"
Ответить
ааа, я уж думала про классическую ну...
9.09 09:39
ааа, я уж думала про классическую нулёвку речь.
Мы ходим в подготовишку. Правда на двух летнюю. Я свою в 6,5 не хочу в школу отдавать. Нафик!
Ответить
Я в след году думаю.Мы в 7,7 пойдем в школу. А сейчас пока дома его "мучаю" понемножку.
Ответить
мы идем в школу на подготовку
Ответить
Мы пошли на подготовительные к школе курсы. Во вторник уже было первое занятие. Школа мне очень понравилась, классы уютные, мебель новая, интерактивные доски висят. Завуч долго распиналась, что у них строго по району набор, но мы пойдем через ходатайство. Наша школа по прописке меня вообще не устраивает.
Ходить будем 2 раза в неделю, во вторник 3 урока - грамота, математика и труд, в четверг 2 - грамота и математика. Мишуле в школе понравилось. Тоже вроде собрался :)
Вчера была у заведующей на ковре, перевела его в подготовительную группу. Рыдал весь вечер, что не хочет в другую группу. Веду разъяснительную работу.
Ответить
Были в лесу. Грибов нифига не нашли, километров 5 намотали по бурелому. Спать зато будем как убитые :)
Слайды - http://eva.ru/albumpage/55055/802012.htm
Ответить
А мы корзинку белых набрали! А ещё о...
13.09 07:47
А мы корзинку белых набрали! А ещё опята пошли, но они ещё совсем микроскопические :)

Фотки красивые. Чудо-дерево впечатлило! Мишка как всегда деловой ;)
Ответить
Чудо-дерево супер!!!
Олика V.I.P.
14.09 15:58
Чудо-дерево супер!!!
Ответить
всем приветик. Во-первых Катюшку с долгожданным событием, рождением доченьки!!!
Во-вторых посмотрела фотки всех. Всплакнула, такие детки взрослые. Такие милые фотки у всех :)
Свету (Ланульчик) с пузиком. Я сейчас вообще стала впечатлительная.
так завидую, конечно по доброму, тем у кого полные семьи. как-то не верится, что у меня когда-нибудь будет кто-то рядом, конечно рядом сынок, мое сокровище. Но так не хватает мужского тепла :( вот и приходится радоваться за тех, у кого все ок. никогда не думала, что одиночество будет так давить на меня...
эх, ладно. не буду загружать
я работаю дома. очень рада, ни от кого не завишу финансово. Алименты еще не приходили ни разу. Но и сама справляюсь. Роман растет, хулиган как и прежде. Но при этом очень нежный стал, как котенок. и постоянно спрашивает Мама, а ты меня не любишь? да?
не знаю, почему вопрос строится так. Видимо все таки не хватает любви ему моей :(
Ответить
Прочитала твоё сообщение и разревела...
13.09 07:45
210
Прочитала твоё сообщение и разревелась... Знаешь, мне кажется они от любви к нам так спрашивают. Хотя мои больше говорят, констатируют факт. Раньше как-то не говорли, а сейчас по сто раз на дню: Мамочка, я тебя люблю!
И ещё очень просят не плакать. Причём я даже иногда не плачу, просто чуть погрустнею, а они сразу: Не плачь, мамочка. Мы тебя любим!
Блин, как всё это больно! Но я точно знаю, что всё будет хорошо! Всё у нас будет!
Мы вот сегодня в суд идём... Я уже не хочу ничего возвращать, но всё равно так погано на душе... Слёзы текут ручьём... просто потому что в душе образовалась какая-то 10-ти летняя дыра... 10 лет обмана и иллюзий...
Ответить
Катюш, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кать, всё будет хорошо!!!! Плюнь... Девчонки твои - это лучшее за те 10 лет!
Ответить
Кать, держись.
Все равно и в эти годы ты была счастлива! и надо это тоже ценить. И твои девочки результат этих лет. а значит это была не дыра:)
Все перемелится, все будет ХОРОШО!!!
Ответить
Девочки, никогда не думала, что подготовительная группа и выпуск из сада - это такой геморрой.
Поговорив с заведующей, методистом и психологом, я перевела ребенка из старшей в подготовительную группу. В старшей он все-таки как переросток смотрелся и по мозгам и по физике. Сегодня вот первый день вышли в подготовительную группу и сразу попали на собрание. Обсуждали выпускной. Короче, че нам конец света в 2012. Конец света был сегодня. Во-первых, что дарить ребенку, во-вторых, где и как праздновать. Сколько родителей, столько мнений. В итоге, проорав друг на друга 2,5 часа, детям решили подарить по настольному набору канцтоваров, а вообще на все собрать по 2 тысячи.
Ответить
Была на собрании в подготовке. Девочки я в шоке, мы пошли в нашу дворовую школу, так народу там уже 60 человек, то есть по хорошему на следующий год будут не два, а три класса набирать. Во всех других школах прием закрыт уже в мае. В общем детей очень много и чего нас ждет с институтом и прочим боюсь подумать...
А в подготовке два раза в наелю по 4 урока по 35 минут (развитие письма, ращвитие речи, лего конструирование, окр. мир, английский и изо) все, как у взрослых.все это удовольствие 2000р. В общем бум посмотреть, как мы все это осилим. Подготовку в музыкальной школе мы бросили, решили что одного музыканта на семью достаточно. Кирилл в художку будет продолжать ходить.
как то так
Ответить
у нас та же паника :) А сколько человек в классах будет не сказали на собрании? у нас будет 4 класса по 30
Ответить
ого
Тюфа C.B.
15.09 12:52
ого
Ответить
В классе говорят будет не больше 25-ти.
А в подготовке 4 группы по 15 человек.
Ответить
У нас будет 3 класса. В подготовишку ходят всего 210 человек!!!! Представляете конкурс какой?
Ответить
Хм... а куда остальные денутся?
У нас такое в раскрученных школах творится.
Ответить
Куда? Куда хотите:). В другую школу. Это лицей, хотя везде у нас тесты для приема. Попадают кто тесты хорошо сдал, потом у кого уже брат-сестра в это школе и по месту жительства. Но обычно большенство те , кто тесты прошел.То есть подготовишка не гарантирует прием в школу.
Ответить
Вот и я всё думаю про дальнейшее обр...
15.09 12:51
Вот и я всё думаю про дальнейшее образование. Детей море! У нас в этом году в школе набрали шесть!!! первых классов по 35 человек!
Ответить
В моем детстве нас в классе было 36, считалось нормально. У сестры было 42 считалось много.
А сейчас мне уже 30 кажется много.
Ответить
у нас 21 собрание в школе.
посмотрим, что скажут:)
Ответить
Удачи вам :-)
Tame C.B.
15.09 14:00
Удачи вам :-)
Ответить
Всем приветики! Мы пока в Волгограде! 18 го летим домой в Королев! Детвора загорела и набралась сил! Теперь мне тоже надо куда то их пристраивать! Буду искать развивалки и подготовку к школе! Вот читаю все сообщения и дуууумаю! Вся проблема только в транспорте т.к у нас дом расположен неудобно и приходиться перекладными т.к нет машины! Всех рада видеть!!!!!
Ответить
Очень надо ваше мнение http://eva.ru/topic/139/2400046.htm
Ответить
Ответить
+1. Хорошая и нужная вещь! А нафига глобус первоклашке не понимаю:).
Ответить
ЗАКРЫТО !!!
Прошу всех сюда:http://eva.ru/topic/56/2403736.htm?messageId=59598072
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)