513
==Первоклашки 2010 № 10==
Велкам!
Свернуть
Ответить
Мой первоклассник возвернулся с Майорки, и мы сразу удрапали на дачу,тк жара просто невыносимая в Москве, бум тут сидеть до отъезда в Болгарию, а я хотела по магазам прошвырнуться,но не вышло, так что в августе придется докупать
Ответить
впечатлений море, погода и море чудесное, отель отличный, научился нырять и с маской плавать, выиграл соревнования по гольфу среди деток, привез диски с минидиско,теперь они у меня тут вдвоем пляшут, из негативного- там мошки кусачие и на их укусы у Костяна аллергия выявилась,такие блямбы жуть, ну и назад самолет задержали на 11 часов, устали как собаки
Ответить
Класс. Правда, у меня и от местных мошек такие следы... Я как-то день просто ходить не могла - нога распухла. А ждать самолета... это жесть. Деть просто герой.
Ответить
да,Костян молодец! но у них отельный гид стработал хорошо,узнал что будет задержка мин 6 часов, всех своих туристов ночью в аэропорт не повез, а они поехали к 12 дня, правда на регистрации были последниии,сидели вразброс, тк многих привезли ночью, и они там ждали, а вылетели только 17-55, причем самолет загрузили,вывезли в поле, в 16-00, а вылета не давали,стояли в поле. Мама мне звонит,узнай мол как чего в 17 ч, а во внуково говорят- самолет улетел в 16-20 ;-)
Ответить
ага,жесть,детей жалко, они там с ума начали сходить,хорошо хоть мои докадались, включили на Костином двд мульты и на своем ноуте мелком тоже,дети скучились,сразу тишина в самолете и благодать, а то око ло дедушки нашего мальчик 1.5 г так кричал бедный,что родители его чуть не плакали
Ответить
О, мы так летали на Мальту, когда старшей было полтора года - мы просидели в самолете часа два, если не больше, какая-то проблема с багажом случилась - то ли в наш самолёт загрузили часть чемоданов с другого рейса, то ли еще что, но мы натерпелись со своей малявкой, она, бедная, вся извелась:(
Ответить
Девочки, а кто в коммерческих заказывал Сильвер спун, не знаете, форму ждать или как?
Ответить
10
По опыту прош. года , не ждите....Если что-то сейчас увидите нужное - покупайте , не тяните....хотя бы минимум.
Из моего прошлогоднего заказа ,который был тыщщщщ на 15000 , получила 2 водолазки по 400 руб. ВСЕ! А в магазинах сейчас уже сильвера море ...
Из моего прошлогоднего заказа ,который был тыщщщщ на 15000 , получила 2 водолазки по 400 руб. ВСЕ! А в магазинах сейчас уже сильвера море ...
Ответить
Инн, ты уже купила форму Кириллу? Какой цвет у вас будет? У нас синего, я купила ему костюм Клеверли, вроде состав ткани неплохой, и костюмчик модный:)
Ответить
Я тоже эту фирму купила,мне сразу все понравилось, брюки отлично сели..А вчера в Винни была , там где стенд с формой , такие красивые жакеты ( типа ветровки ) появились ( на прохладную погоду ) я так поняла его нужно на пиджак набрасывать . Очень мне хотелось эту штуку купить ( обычно 1 сентября всегда холодно ), но 8000 руб, жалко пока....Короче вот его нам и не хватает. А так галстук в Стокмане купила , рубашки Ральф Лорен , уже приехали , отлично сидят. Беленькая особенно....
С ботами вопрос открыт.
С ботами вопрос открыт.
Ответить
Расскажи, как ты там заказываешь? Сколько стоит доставка? Как долго идет до Москвы?
Ответить
ой! И мне объясните про доставку в Москву! Вроде на сайте написано, что они только по штатам доставляют
Ответить
Ну, за 8 тыщ ветровку ради одного дня я точно покупать не буду:) У нас своя ветровка хорошая, правда, вот пиджак торчать снизу будет. И глядя на нынешнее лето - может, и 1-го сентября не холодно будет;)
Рубашек у нас полно уже куплено, осталось на сменку мокасины, но их я буду ближе к теме брать, боюсь, нога вырастет еще. Физкультурную форму и ранец с канцтоварами. Займусь этим уже в августе, когда няня из отпуска вернется, сейчас я пока невыездная:)
Рубашек у нас полно уже куплено, осталось на сменку мокасины, но их я буду ближе к теме брать, боюсь, нога вырастет еще. Физкультурную форму и ранец с канцтоварами. Займусь этим уже в августе, когда няня из отпуска вернется, сейчас я пока невыездная:)
Ответить
По Сильверу - не знаю, А Мини - у меня только половина выкупилась. За жилеткой и юбкой поеду на днях в магазин. А без еще одной блузки, как раз, обойдемся, и так много.
Ответить
Скажите, пожалуйста, в Гекон имеет смысл ехать ранцы смотреть? В смысле как там сейчас выбор и наличие?
Меня еще смутило, что в адресе указано, что они на 7 этаже на Новослободской. Это обычный магазин, или надо как-то заранее им звонить, договариваться, пропуск выписывать?
Меня еще смутило, что в адресе указано, что они на 7 этаже на Новослободской. Это обычный магазин, или надо как-то заранее им звонить, договариваться, пропуск выписывать?
Ответить
20
это как бы склад, но работает как магазин, я там заказывала через инет, а потом подъезжала, но по-моему договариваться не надо, можно просто приехать, они всегда открыты
Ответить
Заранее ничего не надо. Это здание Дома быта. выбор там есть. ЕСли не найдете на полке, то, что присмотрели в инете, обратитесь к продавцу- принесут со склада.
Была неделю назад. Купила рюкзак, от которого сына отговаривала, потому что на фотке не было ручки сверху, только лямки. По факту ручка оказалась.
Была неделю назад. Купила рюкзак, от которого сына отговаривала, потому что на фотке не было ручки сверху, только лямки. По факту ручка оказалась.
Ответить
Вы знаете, я вчера была в Олимпийском (на книжной ярмарке) и видела те же самые ранцы, что в Геконе, но дешевле.
Ответить
гекон неплохой магазин.Мы там тоже рюкзак покупали.Нам понравилось, выбор хороший.Сейчас вот заказала канцелярию на 3 тыс,но придется самой забрать, а то они 3 дня собирают заказ, а мы завтра уезжаем по другому адресу.Заеду сама-заберу...Удивительно-из большого заказа(ручки, карандаши ,мешок для обуви и пр ерунда)только 5-ти вещей не было мелких, и то заменили на другие похожие...Вход там совершенно обычный, в целом это огромный дом быта, а они на 7-м.
Ответить
Я тоже канцеляркой в Геконе закупалась. Рюкзак и мешки для обуви там же. Для выпускного всякую мелочевку там заказывала.
Ответить
Если кому интересно, то в "Клубе идеальная цена" сейчас скидки на ранцы Херлитц с наполнением и без. Моделей немного, правда.
Ответить
нет не слышала) в основном все в 1347 идут и в про колледж, а больше нет стоящих школ по моим сведениям. А мы не идем в эти школы, т.к. спецшкола нам не нужна.
Ответить
30
А куда пойдете ? Если не секрет конечно ! :)Нам просто 1364 около дома !Да и вроде про нее неплохие отзывы !
А 1347 далеко от нас! Да и там вроде только по адресам берет ну или заносить директору надо !
А 1347 далеко от нас! Да и там вроде только по адресам берет ну или заносить директору надо !
Ответить
Если будете на курсы ходить целый год в 1347, возьмут:) Мы будем в школу ходить в другом районе,т.к. там у нас и сад был и младшая там же в садик пойдет и старшая там в школу. До 4ого класса пока так , а там видно будет;)
Ответить
А вы не слышали про танцы в доме пионеров (это так кажется называется)? я просто туда дочку отдать хочу и не знаю как там ?!
Ответить
Слышала конечно) у нас все девочки знакомые туда на танцы ходят, а мы в другом саду и у нас не получается по времени. Мы по субботам на акробатику ходим к одному из преподавателей танцев. Там 2 педолога как я знаю, одна ведет что-то типа народного танца, вторая ..даже не знаю как сказать..наверное современный танец)Идите в середине августа, узнавайте что и как) т.к. вообще там детей полно, мест мало прямо скажем)
Ответить
Спасибо большое за консультацию ))) Вот прилетим 10 августа и пойдем ))) ну вообще хорошие отзывы? Девочкам нравится ?
Ответить
Была сегодня в Метрополисе(Войковская), прикупила для своего мальчика в БебаК. пару рубашек, мне показалось, что выбор в Мега(Х) побольше. В Стокмане купила 2 галстука, на них там скидка 50%, симпатичные). Еще зашла в Орби, там рубашки тоже есть, но в них полиэстера много( мы такие не носим. Больше пока ничего(костюм у нас уже куплен), хожу на обувь облизываюсь, но без примерки брать боюсь.
Ответить
Н-да. Синего в БейбеК на девочек уже почти ничего. Черное еще есть.А еще неделю назад был завоз и всех моделей было по несколько размерных рядов. Топ купила не тот, что собиралась, тоже хорошенький, но хотела другой, а их уже и нет, только один большой размер был (152 куда нам?)(((
Клеверли только серое и совсем чуточку.
В Орби купила прикольный синий галстук для девочки (240р, есть еще серые и бордовые)
Смотрела в Мазе - есть славные блузки, но нам уже не надо было. Рубашки для мальчиков там тоже есть. Комплект из 2-х штук около 1500р. а комплект для девочек - около 1100 или 1200р.
Клеверли только серое и совсем чуточку.
В Орби купила прикольный синий галстук для девочки (240р, есть еще серые и бордовые)
Смотрела в Мазе - есть славные блузки, но нам уже не надо было. Рубашки для мальчиков там тоже есть. Комплект из 2-х штук около 1500р. а комплект для девочек - около 1100 или 1200р.
Ответить
ой,ну у вас формы наверное на 3 девочек хватит! я все переживаю,что в августе придется докупать, тк мы 24 улетаем, а до этого на даче
Ответить
Мы тоже улетаем 24-го:) Так что я тоже многое буду докупать уже в августе, думаю, что в магазинах еще дофига всего будет, они ж понимают, что августе самый бум подготовки к школе, и будут подвозить товары:)
Ответить
40
а вы куда летите? мы в болгарию. я больше переживаю,что сута будет,толкучка, я такого не люблю,люблю заранее все приготовить
Ответить
А мы в Италию:)
Я в теории тоже предпочитаю все заранее готовить, но на практике у меня всегда всё получается в самый последний момент:) Когда моя старшая в первый класс пошла, я только 31-го августа спохватилась, что у нас есть всё, окромя белой нарядной блузки:) Понеслась искать, нашла, правда, сильно за дорого, но сама виновата:)
Я в теории тоже предпочитаю все заранее готовить, но на практике у меня всегда всё получается в самый последний момент:) Когда моя старшая в первый класс пошла, я только 31-го августа спохватилась, что у нас есть всё, окромя белой нарядной блузки:) Понеслась искать, нашла, правда, сильно за дорого, но сама виновата:)
Ответить
Девочки, добрый день подскажите- вы своих деток с какого возраста отдаете? моему в след году на 1 сентября будет 6,4 - думаю отдавать в следующем или в 7,4? спасибо
Ответить
смотрите по своему ребенку, проконсультируйтесь с психологом,мы мальчики,идем в 6.6, к школе готовы, если не был бы готов ,оставила бы еще на год,но было бы переживательно по поводу армии
Ответить
Одна моя приятельница отдала сына ровно в 6 лет (ему в конце августа как раз исполнилось 6), сейчас мальчик окончил 4-й класс. Но ему реально тяжело, родители его теперь долбят за тугодумство, а я всё думаю - неужели нельзя было еще год подождать?:mda
Я своего отдаю нынче в 7,6, хотя он и год назад и читал и писал, но по нему было видно, что он не созрел для школьных занятий. Я и сейчас-то за него переживаю:)
При этом есть дети, которых отдают и в 6 лет, и даже раньше 6-ти, и они отлично справляются с нагрузками и прекрасно успевают, но таких всё-таки меньше. Вам надо проконсультироваться с психологом, чтобы понять, стОит ли торопиться.
Я своего отдаю нынче в 7,6, хотя он и год назад и читал и писал, но по нему было видно, что он не созрел для школьных занятий. Я и сейчас-то за него переживаю:)
При этом есть дети, которых отдают и в 6 лет, и даже раньше 6-ти, и они отлично справляются с нагрузками и прекрасно успевают, но таких всё-таки меньше. Вам надо проконсультироваться с психологом, чтобы понять, стОит ли торопиться.
Ответить
Добрый день! нам в этом году тоже 6,8. Но мы пойдем в следуещем году! Хоть мы умеем читать, считать и писать!!! сейчас такие сложные программы в школах! Хотя конечно надо проконсультироваться с психологом !
Но мне хочется продлить детство своей дочурки )))
Но мне хочется продлить детство своей дочурки )))
Ответить
Эх, а я рада,Что мы идем почти ровно с 7...Моя за лето так тупеет, уж простите.Все,чему учили на подготовилках, забывает за 3 мес-при условии, что постоянно повторяем.А уж если отдать на год позже в школу...Пусть мозги работают
Ответить
девочка, пошли в 7,4... в 6,4 даже не думала отдавать
Ответить
Я отдаю в 7 лет 5 месяцев. Зачем в шесть отдавать? Ладно б, если бы осенний ребенок был, тогда ладно. Куда торопиться.
Ответить
50
Вполне возможно. Хотя дочка старшая пошла в школу в 6 лет 8 мес, у нее день рождения 28 декабря, хотя на тот момент так было лучше. Она ходила в сад с детьми постарше, и смысла оставлять ее еще на год в саду не было. Учится хорошо, проблем с учебой нет никаких. А вот с младшей вариант идти в школу с 6 лет даже не рассматривался, хотя девочка умненькая. У ребенка полная занятость: фигурное катание и балет.
Поэтому наверное надо индивидуально подходить к этому вопросу, а не ровняться на других. Кому-то будет легко учиться и в 6 лет, а у кого-то проблемы будут, даже если пойдет с 7.
Поэтому наверное надо индивидуально подходить к этому вопросу, а не ровняться на других. Кому-то будет легко учиться и в 6 лет, а у кого-то проблемы будут, даже если пойдет с 7.
Ответить
В нашей стране сто раз поменяются правила и призыва, и обучения в школе. Введут 13-летку - и что тогда?
Ответить
Смешно.А если не введут?А если 10-летку?А если мы умрем с вами?А если война?( я еще про пенсию молчу...)Что про если-то говорить, доживем-увидим.
Ответить
Я и говорю. А если 10-летку? То зачем сейчас несозревшего мальчишку пихать в школу, чтоб он был самым слабым в классе все годы?
Ответить
если вы имеете ввиду моего ре,то он к школе готов, и прекрасно себя чувствовал в саду, с детьми посташе, в nx на год. имхо надо не на возраст смотреть, а на конкретного ребенка
Ответить
кардинально ничего не поменяется, призывной возраст как был 18 так и останется, возможно сделают отсрочку для тех, кто школу заканчивает в 18,для поступления, как,в этом году обещали, но вряд ли,нашей стране не выодны образованные люди,рабочие нужны. если 12 лет сделают,то будут с 6 в школу брать как на украине, вообще когда и у нас 11 лет вводили,подразумевалось,что буудут 6 леток набирать
Ответить
точно! изначально планировалось, что с 6ти дети будут ходить, вместо подготовит.группы, даже кровати ставили в школах для отдыха детей. А потом все это как обычно извратилось. У меня старший как раз на начало этой 11летки попал и пошел уже 1-4, так он за 1й года так обленился, он все знал, ему было не интересно( Это потом, мне кажется программы стали усложнять и усложнять, но не везде. Я вообще за 10 ти летку, но нас же никто не спрашивает(
Ответить
Девочки спасибо за ответы. буду думать. Светочкин меня поняла насчет мальчика и выигрыша в год перед армей. может у нас в стране и поменяют, а может и нет. я хотела бы подстраховаться, но конечно не ценой психолог. дискомфорта ребенка. готовить буду, а ближе к концу года посмотрим, покажу психологам и там решать будем
Ответить
к нам весной логопед ходила, она вообще специализируется на младших школьниках. Посмотрела моего пацана (Ванька октябрьский) и сказала, что надо однозначно в этом году в школу отдавать - за год отупеет... мы в этом году ходили на подготовку - аналог первого класса по организации (и сами раздевались/одевались) и кушать ходили, и из класса в класс - нормально, справился...
Ответить
Все зависит от ребенка. Сейчас большинство мальчиков гиперактивны и поэтому им тяжело концентрировать свое внимание на уроках. Поговорите с детским психологом. Сейчас есть тесты для подготовки к школе. Практически во всех частных школах - за небольшую плату договоритесь. Пообщайтесь с учителями начальных классов. С какого возраста преимущественно у них дети. Удачи Вам!
Ответить
60
А кто-нибудь канцтовары уже закупал? Меня вот очень инетересуют ручки - кто какие покупает и где?
Ответить
я на работе опытным путем пришла к ручкам Пилот - шариковые, мягкие, не текут, не пачкают, пишут тонко.
Ответить
у меня ребенок предпочитает Пилотовские единички, они мягко пишут и не царапают бумагу,
красную и зеленую обязательно возьму Пилот1.0
красную и зеленую обязательно возьму Пилот1.0
Ответить
Я беру ручки Stabilo LeftRigh (для левшей), мой ребенок неправильно большой палец кладет, а с этими ручками все ок. Карандаши простые тоже такие взяла.
Эти же ручки и карандаши есть и для правшей.
Оч.удобные для первачков, рекомендую)
В Ашане они были на прошлой неделе, ручка 50р., карандаш механический с точилкой и запаской 100р.
Тетради, обложки на класс закупили, пенал(даже 2) у нас портфеле укомплектованный.
Эти же ручки и карандаши есть и для правшей.
Оч.удобные для первачков, рекомендую)
В Ашане они были на прошлой неделе, ручка 50р., карандаш механический с точилкой и запаской 100р.
Тетради, обложки на класс закупили, пенал(даже 2) у нас портфеле укомплектованный.
Ответить
Ой, а можно фотку ручки, чтобы не ходить за продавцами с названием, они все равно не будут знать, только пальцем покрутят, что неизвестно чего хочу, а то ручек у нас куча, но есть проблема неправильного держания ручки, может со специальной легче будет
Ответить
вот здесь посмотрите http://www.p***ervayaruchka.ru/kak_pisat_pravilno.html (ЗВЕЗДОЧКИ УБРАТЬ)
Ответить
Тоже такие беру :), только для правшей. А вот с карандашами загвоздка...нам в школе запретили с кнопками,что бы дети на уроках не щелкали и стабило карандаши взяла тока для дома.Вот думаю какие в школу купить...трехгранные наверное лучше
Ответить
я люблю карандаши Faber-Castell, но т.к. держит не правильно одеваю насадку для фиксации пальчиков
что типа этого, у нас правда другая
http://www.m****irvs.ru/published/publicdata/MAGAZ/attachments/SC/products_pictures/2_enl.jpg (ЗВЕЗДОЧКИ УБРАТЬ)
что типа этого, у нас правда другая
http://www.m****irvs.ru/published/publicdata/MAGAZ/attachments/SC/products_pictures/2_enl.jpg (ЗВЕЗДОЧКИ УБРАТЬ)
Ответить
А где насадку покупали :), просто я такую не видела. И Faber-Castell не нашла, ездили в ДМ и дом книги,нет простых в наличии,только цветные в разных упаковках.
Ответить
70
насадку брали в прошлом году(а может и в позапрошлом) в Доме Технической книги на Ленинском.
Карандаши эти я беру в магазинах для художников, в Артишоке последний раз брала.
Koh-I-Noor тоже хорошие, желтые с коричневыми полосками на конце
Карандаши эти я беру в магазинах для художников, в Артишоке последний раз брала.
Koh-I-Noor тоже хорошие, желтые с коричневыми полосками на конце
Ответить
Спасиб,будем искать :),думаю к школе найдем. Я вот думаю,если насадку не найду,может лучше карандаши простые взять не стандартные,а потолще трехгранные?
Ответить
Предпочитаю Stabilo. Продаются где угодно - в канцтоварах, в детских магазинах, в Ашане, в Метро. Беру сразу пачками - иногда мне кажется, что ребёнок их ест:)
Ответить
Мы закупились по самые ушки, я уже все красиво на полочку в шкафу поставила, и еще в ящик кучу сложила, т.к. вместо двух положенных наборов цв. бумаги я купила 8 и с картоном цветным то же, ну столько сейчас выбора красивого и бархатной и гофрированной, очень мне фирма Аплик понравилась,и выбор огромный и качество прекрасное, осталось несколько обложек для тетрадей и подставку для лепки и рисования, а так что-то три пенала вышло, это видимо у меня ностальгия по школе у самой, очень люблю всякие терадочки красивые, надеюсь не заставят всех ходить с одинаковыми дневниками и тетрадями
Ответить
:) тоже все основное купили,правда бумаги цветной в 2 раза меньше :). Единственное не взяла пластилин и краски, не знаю сколько цветов надо и какие краски гуашь или акварель. Муж на собрание ходил,не записал.Он впринципе многое не записал :).А вот с тетрадками у нас :(,купила разные,цветные с картинками....а на собрание сказали только зеленые советские :(. А дневники вообще будет централизованно одинаковые закупать. Эх...
Ответить
у нас заставили:( сказали купить одноцветные, лучше зелёные:( а доча так любит цветное:(
Ответить
В каких магазинах закупаете канцтовары? Была в Ашане (Белая Дача) - выбор не порадовал. Посмотрела интернет-магазин Комуса - тоже нет выбора.
И где дневники покупали?
У нас в школе не сказали, что закупать. Поэтому даже не знаю в плане толщины тетрадок. Нужны ли прописи?
У Вас есть школьный дресс-код или каждый кто во что горазд?
И где дневники покупали?
У нас в школе не сказали, что закупать. Поэтому даже не знаю в плане толщины тетрадок. Нужны ли прописи?
У Вас есть школьный дресс-код или каждый кто во что горазд?
Ответить
у нас в первом классе дневников нет:) тетрадки больше 12 листов точно не нужны:) прописи в каждой школе свои:)
Ответить
Девушки, а что, Хама уже совсем не котируются в сравнении с макнилами? Мужу нравится Хама с единорогом http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=10389 , мне Макнил "Узоры" http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=10758&picture_id=17684 , а ребенку наплевать на все :) Стоит с мужем спорить или пусть будет Хама?
Ответить
80
Макнил эта модель,гораздо легче Хамы :). Мы макнил взяли эргокомпакт сыну,она немного потяжелей этой модели,но все равно полегче Хамы. А вот именно такаю модель узоры подруга дочери купила,он немного по ярче чем на фото,цвета более насыщенные.
Ответить
По параметрам я все сравнила, тоже не напрягает разница. Больше смущает, что именно в этой модели Макнила нет внутренних карманов для мелочей и мобильника, как в Эрго компакт, но платить 9300 за ранец на 1 год меня жаба душит.
Ответить
А в Хаме разве есть карманы для мелочей и мобильника? Просто я мальчуковую модель смотрела,вроде в нем не было. У меня сын ростом 135 см, мы мерили Хаму...она огромна и все же тяжелей,пустая весит 1300. А модель макнила узоры 900гр. все же на треть разница в весе и чуточку поменьше,смотрится по аккуратней. Да и узоры мне очень понравились ,если честно :).
Ответить
Отдельно для мобильника нет, но там еще карман-термос передний, внутри на молнии небольшой карман - в него и мобильник можно запихнуть. Мой ребенок такой же, а может и повыше даже и вроде нормально Хама сидит...
Узоры и мне больше нравятся, но муж пошел на принцип :( Я никогда не думала, что он примет такое активное участие в выборе ранца :)
Узоры и мне больше нравятся, но муж пошел на принцип :( Я никогда не думала, что он примет такое активное участие в выборе ранца :)
Ответить
Мне кажется лучше съездить и померить, на месте определитесь,может вообще другой вариант понравится. Мы сначала на модель со скейдбордистом настроились или с самураем(его нет сейчас на сайте),а когда поехали купили с гонками :).
Ответить
я фанат Макнилла)) Если бы муж был против, бодалась бы однозначно)) Но у нас все прошло мирно) Ребенок в магазине померил, сразу вцепился в футбол)
Ответить
котируется,но кромоздские и тяжелые,но красивые и стильные, я бы выбрала макнил,но не в вашей расцветке
Ответить
Хотела посоветоваться, есть ли у ваших детишек сотовый и какую модель лучше первоклашке? У моего сына есть мой старый самсунг,но батарея совсем перестала держать зарядку,максимум на пол дня хватает в режиме ожидания,вот хочу в школу новый купить. Какой не знаю,выбор огромный. Может подскажете и отзывы оставите у кого какая моделька. Спасибо.
Ответить
Я своей первокласснице телефон пока покупать не собираюсь. В школе она недолго будет, провожать-встречать буду, автомат в школе бесплатный + у учительницы есть мобильный для экстренной связи.
Ответить
90
Нам необходим телефон по состоянию здоровья,что бы, если что мог в любой момент позвонить. Автомата в школе нет,а по поводу учительницы,нет уверенности ,что она сразу позвонит или вдруг ребенок постесняется к ней обратиться.Учительница кстати категорично запретила телефоны и сказала ,что с ней можно общаться только СМСками(например Иванов Петя заболел,завтра его не будет) или записываться у охраны на беседу.И еще музыкальную школу посещаем,т.к. пробки могу задержаться,поэтому связь нужна обязательно.
Ответить
Ой не знаю,может это и норма сообщать об отсутствие СМСками и записываться у охраны на беседу....но меня немного смущает. А у вас как?
Ответить
ну не знаю, что есть норма в данном случае. У нас без проблем дала номер мобильника, сказала если что звонить. Единственное что, попросила не беспокоить ее после 21:00
Ответить
Моему бабушки на 6 лет подарили простенький самсунг за 2000 руб. Он сейчас гулять уходит, я ему телефон в чехольчик и на шею вешаю, оч удобно, позвонила узнала где он и что он :-) И ему если надо звонит и спрашивает можно ли пойти туда-то. Не только для школы очень удобно, но и вообще :-)
Ответить
у нас пока нет, ну на ДР 7 лет( в октябре) будем дарить. Для себя решили, что в пределах 3 тыс купим, выбирать будет сама, уже уговор есть)
Ответить
Тоже ищу. Хочется что-то симпатичное и "непровоцирующее" в то же время, чтоб не отняли-не обидели. Ну и доча очень любит снимать фото-видео, так что нужна хорошая камера. Склоняюсь к какой-нибудь Нокиа, думаю, что сходим ближе к началу учебы в салон посмотрим-в руках покрутим-выберем уже..
Ответить
:) спасибо,его и купили :). Сыну больше всего он понравился,прост в использование.
Ответить
100
Сын в этом году в первый раз поехал в лагерь. Там с 7 лет. Купили телефон, чтобы всегда был на связи. В комнате 4 мальчика - у каждого есть сотовый. Общаемся каждый день!
Думаю, что практически у всех детишек в школе будут мобильники.
Думаю, что практически у всех детишек в школе будут мобильники.
Ответить
пока нет, но покупать будем- дети ездят на экскурсии и встречать после них очень не удобно:) телефон будем дарить на ДР (01.12) у сына (переходит во 2-й класс) нокиа. считаю самым удобным в пользовании:) ну и мы смотрели на цену- не более 3 т.р.
Ответить
Думаю, свой старый отдать. Муж настаивает на покупке нового. Но я как-то не уверена, что первый телефон долго проживет.
Ответить
Я немного фоток из отпуска в альбом выложила. Тяжелое это дело- они все большого размера, еле нашла, что влезет в альбом:)
http://eva.ru/albumpage/6632/784627.htm
http://eva.ru/albumpage/6632/784627.htm
Ответить
как здорово!!!! тоже мечтаю в америке побывать:) муж был- очень понравилось:) теперь и я хочу.
Ответить
110
а я что-то не видела на 1905 года пару недель назад... Надо будет еще заехать.
обычно мы просто с резиночками ходим, надо ж на 1е сентября принарядиться :-)
обычно мы просто с резиночками ходим, надо ж на 1е сентября принарядиться :-)
Ответить
У нас в списке покупок с собрания деревянная досочка (или досочки) с выуженными цифрами. Не могу понять что имеется ввиду и где такое брать и как выглядит? Кто-нибудь знает о чем речь?
Ответить
Могу предположить, что это набор для счета - у нас именно "досочки" с выжжеными на них цифрами-знаками, плюс в наборе еще деревянные геометрические фигурки. Мы такой покупали на подготовку: http://www.gekonart.ru/index.php?productID=5760
Ответить
Девочки, а можно примерный СПИСОЧЕГ, что нужно из канцтоваров прикупить? А то у нас сборище после 20 августа, я ж сдохну за неделю и все купить, и за Марией к бабушке сгонять.
А счас в начале августа у меня все в отпуск уйдут, и я смогу в очень свободном режиме работать, подкуплю все потихоньку. :-)
А счас в начале августа у меня все в отпуск уйдут, и я смогу в очень свободном режиме работать, подкуплю все потихоньку. :-)
Ответить
Вчера только покупала. У нас такой список
цв. бумага
цв. картон
ножницы в чехле
клей-карандаш широкий
краски акварель 12 цветов
кисти 3 видов - толстая, сред, малая
баночка-непроливайка
альбом
тетради в мелкую клетку
тетради в широкую линейку
Папка для тетрадей
обложки для учебников
обложки для тетрадей
линейка большая 30 см деревянная
линейка малая в пенал
пенал
точилка закрытая
ластик
карандаш простой 2 шт.
ручки 2 шт. синие, 1 зел,1 красная,1 черная
Карандаши цветные
Дневник
цв. бумага
цв. картон
ножницы в чехле
клей-карандаш широкий
краски акварель 12 цветов
кисти 3 видов - толстая, сред, малая
баночка-непроливайка
альбом
тетради в мелкую клетку
тетради в широкую линейку
Папка для тетрадей
обложки для учебников
обложки для тетрадей
линейка большая 30 см деревянная
линейка малая в пенал
пенал
точилка закрытая
ластик
карандаш простой 2 шт.
ручки 2 шт. синие, 1 зел,1 красная,1 черная
Карандаши цветные
Дневник
Ответить
Зравствуйте, мамочки! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже покупал форму деткам. Нужна темно-серая форма для девочки. Какие фирмы шьют? И есть ли сейчас выбор в магазине?
Спасибо заранее огромное!!!!
Спасибо заранее огромное!!!!
Ответить
Темно-серая вроде в Милашке Сьюзи есть, в Смене точно. Я в фирменный магазин Смены собираюсь, могу посмотреть, что там есть.
Ответить
120
Спасибо. А скажите, пожалуйста, магазин на соколе - это Глобус? На новопесчаной? Там приличная форма и по цене как?
Ответить
Мы в выходные покупали эту форму дочке в магазинчике Тилли-Стилли в "Детском квартале" на Теплом Стане, было много разной-красивой всех размеров.
Ответить
Мы покупали в "Персее" на Семеновской. Выбор не сказать, чтобы большой, но и купить нам оставалось только брюки.Правда, купили там еще и ремень, такЮ для пущей красоты))
Ответить
ФОРМА "СМЕНА". Была сегодня в фирменном отделе на Павелецкой. Размеров полно, есть серая, бордо, синяя форма, разные модели. Огромный выбор блузок: хлопок с синтетикой и чистая синтетика.
ОСОБАЯ РАДОСТЬ: очень много вкуснейшей распродажи. Комплект жилетка+юбка - 300 (или 320) рублей, комплект жакет+юбка - 420 рублей. Купила Маше комплект, какой ненавязчиво попросили купить (жилет плюс шотландка, ну и г... матерьяльчик, я вам скажу, и боюсь, фактура зацепучая, в затяжках ходить будет), и взяла из распродажного жакет с юбкой (с клином в клеточку). Похожу-подумаю, может, поеду и таки куплю комплект с жилеткой за 300 рэ, ткань там хоть и полиэстер, но выглядит поприличнее. Или ваще куплю на размер больше, потому как в текущем размере у Маши есть, помимо двух купленных комплектов, еще и юбка, и я вяжу ей две жилетки.
В распродаже есть сарафаны, но от ошаления-обалдения не посмотрела, почем. В распродаже есть все цвета. Кому нужно - лучше поторопитесь, несмотря на жару и время почти перед закрытием - ТОЛПА.
Помимо Смены, на этаже в других отделах есть еще форма Карамелли (блузочки и вроде синяя), и еще какая-то, тоже синяя. Очень приличная.
ОСОБАЯ РАДОСТЬ: очень много вкуснейшей распродажи. Комплект жилетка+юбка - 300 (или 320) рублей, комплект жакет+юбка - 420 рублей. Купила Маше комплект, какой ненавязчиво попросили купить (жилет плюс шотландка, ну и г... матерьяльчик, я вам скажу, и боюсь, фактура зацепучая, в затяжках ходить будет), и взяла из распродажного жакет с юбкой (с клином в клеточку). Похожу-подумаю, может, поеду и таки куплю комплект с жилеткой за 300 рэ, ткань там хоть и полиэстер, но выглядит поприличнее. Или ваще куплю на размер больше, потому как в текущем размере у Маши есть, помимо двух купленных комплектов, еще и юбка, и я вяжу ей две жилетки.
В распродаже есть сарафаны, но от ошаления-обалдения не посмотрела, почем. В распродаже есть все цвета. Кому нужно - лучше поторопитесь, несмотря на жару и время почти перед закрытием - ТОЛПА.
Помимо Смены, на этаже в других отделах есть еще форма Карамелли (блузочки и вроде синяя), и еще какая-то, тоже синяя. Очень приличная.
Ответить
130
Здравствуйте! примите в Ваши ряды!
Старшая дочка Амина идет в этом году в первый класс!!!
в родительском комитете сейчас решается вопрос о подарках первоклассникам (нужны ли?) и о том как украсить класс.
я предложила класс украсить шариками, а первоклашкам купить по ленточке или значку "Первоклассник". может еще по какой-нибудь книжке подарить?
как Вы думаете? что у себя планируете?
Старшая дочка Амина идет в этом году в первый класс!!!
в родительском комитете сейчас решается вопрос о подарках первоклассникам (нужны ли?) и о том как украсить класс.
я предложила класс украсить шариками, а первоклашкам купить по ленточке или значку "Первоклассник". может еще по какой-нибудь книжке подарить?
как Вы думаете? что у себя планируете?
Ответить
Здравствуйте) У нас тоже будут подарочки, шарики и т.д. Что покупать пока не решили, но я поняла, что у учительницы нашей есть идеи. В августе будет собрание, еще раз обсудим.
Ответить
Ккупила Саше флому, наконец. Нам рекомендовали olmi. Мне понравилось качество. Взяла тройку и еще там есть водолазки вместо рубашек. Интересная мысль :)
Ответить
Девушки, дайте пожалуйста ссылку на предыдущих первокласников, там были ссылки на форму разных фирм, а в этом топе нет
Ответить
Посмотрела Ваш ранец, очень симпотичный, но боюсь для нас будет очень большой. Скажите, а какой рост у Вашего ребенка?
Ответить
на этом снимке он был 120-121, сейчас 123, в принципе разница небольшая, 4-5см. Он так хорошо на спину садится, снимать не хочется) я на себе испробовала, как корсет ортопедический, спинка выпрямляется))) Не знаю как в вашей школе, а у нас первоклашки все с немаленькими ранцами ходят, иначе никак(
заглядывала в прошлом году к ним в портфели, учебники формата А4, в маленький портфель может не поместиться просто
Вам надо померить с ребенком в магазине всю эту красоту)
заглядывала в прошлом году к ним в портфели, учебники формата А4, в маленький портфель может не поместиться просто
Вам надо померить с ребенком в магазине всю эту красоту)
Ответить
Девочки, у кого "мелкие" дети? Какой ранец купили??? Я в шоке, для моего (116 см) - любой ранец огромный. Еще проблема, сейчас деть у бабушки, приходится как-то искать без него. Кто уже купил ранец для не крупного ребенка, покажите плиз фотку как ранец "сидит" на дете.
Ответить
Купили Херлитц мини, ребёнок на даче, показать не могу. Но остальное сидело просто жутко.
Ответить
Херлиц Мини. Но некоторые для таких же малявок берут и ранцы побольше. Помню, что в паспорте Габи были фотки малышки с большим ранцем и в паспорте у мамы с ником Мама РВ.
Ответить
140
Херлитц мини сел идеально, но взяли таки миди :-) Надеюсь на пару лет использования, а там как получится :-)
Ответить
Когда моя старшая пошла в первый класс, я купила ей Hama, пожалела потом сто раз - он реально огромный для ученика начальной школы. Если только в нем носить каждый день сменку и спортивную форму, то тогда еще это может быть как-то оправдано, но у нас сменка висит в раздевалке, физ-ра в классе, а учебники с тетрадками вполне влазят и в меньший размер. Она оттаскала этот ранец два года, благополучно его убила:), и я в третий класс купила ей Herlitz маленький - просто отличный, удобный, ничего лишнего и размера адекватного:) Так что сыну куплю тоже маленький. Нет у них ничего такого огромного, что необходимо носить в большом портфеле. Все учебники размера А4 - вполне влазит в любой современный ранец:)
Вот такой у дочери, только расцветка немного другая http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=557
Я его сейчас измерила - реально размеры не такие, как указаны в интернете, там даны размеры с учетом всех выпирающих частей (кармашков, ручек и пр.), так что реально получается: высота 35 см, ширина 34 см, глубина 12 см.
Вот такой у дочери, только расцветка немного другая http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=557
Я его сейчас измерила - реально размеры не такие, как указаны в интернете, там даны размеры с учетом всех выпирающих частей (кармашков, ручек и пр.), так что реально получается: высота 35 см, ширина 34 см, глубина 12 см.
Ответить
у моего 2 - ранец ликсак, и рюкзак нерлитц, ре сейчас уже 116 точно и худее еще, в паспорте фотки зимние
Ответить
У меня ребенок не мелкий. 134 см. Но и на ней ранцы смотрятся жутко. Это мое мнение. Они просто огромные. Купили херлитц мини.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где купить туфли для девочки на высокий подъем? Может у кого такая же проблема, просто невозможно подобрать.. Ну не в сандалиях же в школе ходить..(
Ответить
почем не в сандалиях..у нас в школе очень жарко, весь класс ходит с босоножечках, в туфлях ноги потеют
Ответить
150
привет! скажите, а кому-6ибудь сказали что должно быть в ранце? нам раздали только список для труда список для изо...а что должно быть в ранце? тетради (какие-сколько?) дневники вроде раздадут всем...
Ответить
У нас тетради-дневники закупаются централизовано. Так что свой только пенал. Ну и тоже списки для ИЗО-трудов раздали.
Ответить
2 синие ручки,
цветные ручки: красная, зеленая,
2 простых карандаша ТМ,
цветные карандаши 12шт.,
ластик,
папка для тетрадей.
Остальное для труда, ИЗО и физ-ры.
Тетради(12 листов в клетку и 12л. в косую линейку), дневник все на класс закупали.
2 простых карандаша ТМ,
цветные карандаши 12шт.,
ластик,
папка для тетрадей.
Остальное для труда, ИЗО и физ-ры.
Тетради(12 листов в клетку и 12л. в косую линейку), дневник все на класс закупали.
Ответить
А какие должны быть горизонтальные строки в тетради в косую линейку? Есть с большими равными интервалами между строками, а сеть с чередованием маленький/большой.
Ответить
обычно каждый учитель говорит, какие тетрадки нужны. мы в том году пошли в 1 класс. Были тетради в косую линейку и узкую полоску (как вы говорите - чередующиеся с широкими). Во втором полугодии, те дети, кто уже мог держать высоту строк и начал писать поубористее - их перевели на обычные тетрадки без наклона и в широкую полоску. Начинают обычно в узкую полосочку, чтобы ребенок видел высоту букв строчных.
Ответить
Подскажите пожалуйста по форме для мальчиков. Нужны ли рубашки с коротким рукавом? А то на собрание папа ходил,говорит про короткий рукав не говорили.А то вот думаю,в сентябре еще тепло, как дети в школу ходит...в сорочке с длинным рукавом и жилете?
Ответить
тоже думала на эту тему)
решила все же не заморачиваться с короткими рукавами
старший ходил всегда с длинным, это сейчас уже в страших классах одевает футболки и т.д.
если уж будет жарко в классах, у нас полно батников и летних рубашек
на первое сентября пойдет, однозначно, с длинным рукавом, в галстуке все же))
вообщем, не вижу необходимости в покупке таких рубах)
куплю еще трикотажных однотонных батников, но об-но с рукавом длинным на повседневку, т.к. водолазки мой не переносит(
решила все же не заморачиваться с короткими рукавами
старший ходил всегда с длинным, это сейчас уже в страших классах одевает футболки и т.д.
если уж будет жарко в классах, у нас полно батников и летних рубашек
на первое сентября пойдет, однозначно, с длинным рукавом, в галстуке все же))
вообщем, не вижу необходимости в покупке таких рубах)
куплю еще трикотажных однотонных батников, но об-но с рукавом длинным на повседневку, т.к. водолазки мой не переносит(
Ответить
160
А что такое батник?
Ответить
не правильно я выразилась наверное, поло с длинным рукавом из трикотажа
отложной воротничок и 3 пуговицы)
надеюсь понятно объяснила)
отложной воротничок и 3 пуговицы)
надеюсь понятно объяснила)
Ответить
Да, все вполне доступно. ПРосто первый раз слово такое встретила, вот и озадачилась :)
Ответить
Я купила одну белую с коротким рукавом. Брали на выпускной в сад. ну а теперь и в школу пойдёт. Одной думаю хватит.
Ответить
я тоже купила две белую и голубенькую. если лето такое, может осенью будет ещё тепло
Ответить
у нас в школе и зимой такая жара, что будет ходить с коротким рукавом, поэтому мы запаслись :-)
Ответить
И еще вопросик, в списке написано обложки для учебников с закладкой-тесемочкой. Я такие не где не видела :(. Они бывают? Или может самим как-то делать.
Ответить
170
Я как-то покупала (случайно увидела) - фигня, закладки эти сразу оторвались. А может, ребёнок такой... ловкорукий:) Опять же, пользоваться ими не желал категорически... а потом и пользоваться стало нечем:)
Ответить
по поводу закладок: удобней всего самоклеящиеся закладки, мы в этом году на подготовке только их использовали, супер!
Ответить
и не ищите..сами делают..покупаете тесемочку в магазине Ткани и пришиваете на корешок
Ответить
Ну вот и мы накнец то докупились формой и обувью мальчику к школе. А то собираемся на море и моя душа бьыла не спокойна что ещё не всё куплено. Теперь успокоилась. Форму купили. обувь тоже. Мебнль для первоклассника тоже привезли. Всё , може спокойно отдыхать!УРА!
Ответить
мы тоже уезжаем, но осталось купить костюм и обувь. Где вы покупали обувь и форму? И ещё интересуют кроссовки?
Ответить
Мы не в Москве, поэтому пробежались по мега-рынку, в магазинах почти ничего нет. Как таковой формы нет у нас. А кроссовки взяла антилоповские. лёгонькие.
Ответить
Ну вот наконец и мы ранец купили, теперь марш бросок за формой.....куда бечь? Понравилась Клеверли, но размера в БебаКидс нашего нет:-( а где еще есть Клеверли???
Ответить
Так самих БебаКидсов несколько. Я как минимум два знаю - в Европейском и в Аэробусе. Съездите в Аэробус, там стока разной формы, и интересная вся! Не было б у меня ограничения по фирме - я б там точно что-то выбрала.
Ответить
обзвонила все, нету нашего размера :-( И уже купили в детском мире, так надоело бегать и искать, и уже опять хочется на дачу скорее:-)
Ответить
180
Девочки , мальчикам что на сменку покупаете???? не жарко ли в макасинах в школе?
Ответить
я не выдержала купила таки без примерки сегодня экковские полуботинки на сменку, оч. понравились, носочки и пяточка закрыты, а сверху открытые места есть, т.е. ножка дышать будет. Темно-синие ,как раз то что нужно) Довольная) как слон))
вот они по ссылке, только фото не удачное там, в жизни они лучше
http://www.ec***co-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=74412&color=50595 (ЗВЕЗДОЧКИ УБРАТЬ)
Мокасы еще купим, туфли и кроссовки на физ-ру
вот они по ссылке, только фото не удачное там, в жизни они лучше
http://www.ec***co-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=74412&color=50595 (ЗВЕЗДОЧКИ УБРАТЬ)
Мокасы еще купим, туфли и кроссовки на физ-ру
Ответить
Хороший вариант,под брючки пойдут и ножкам не так жарко :). интересно,а на подъемную ногу пойдет модель?
Ответить
сама вот переживаю, у нас подъем высокий, не во все влазим(
мне показалось на глазок, что влезет, там липучка сверху, можно регулировать
ребенок приедет во вторник, после примерки отпишу
мне показалось на глазок, что влезет, там липучка сверху, можно регулировать
ребенок приедет во вторник, после примерки отпишу
Ответить
Ну и супер!!! Значит на подъем подходят. А я вчера купила в Весело шагать Натурино сандали,наподобие ваших. Были темно-синие,коричневые и скидка 70 прц. Со скидкой 1495 коричневые и 1615 синие. Единственное размер купила,а нам они большие,примерно на 1,5 см.Сегодня поеду менять на меньшие.Если фото найду,покажу.
Ответить
Вот такие купила темно-синие http://www.nat***urino.com/it/juniormaschio2010/naturino-5471.html#joomimg
Были еще коричневые,бежевые и голубые,стоили 5390,сейчас на летнюю коллекцию -70, обошлись мне 1600р, а коричневые вообще 1400р
Были еще коричневые,бежевые и голубые,стоили 5390,сейчас на летнюю коллекцию -70, обошлись мне 1600р, а коричневые вообще 1400р
Ответить
спасибо за ссылку) я была там, скидки правда классные, но мне синие показались оч.яркие, взяла экковские даже дороже вышли, чем Натурино, обалдеть!
Ответить
190
В том то и дело,там 2 синих оттенка :). Один правда какой-то праздничный яркий, а другой именно темно-синий.Темно-синий вчера одна пара 35 р-р на Ленинском осталась. Мне еще коричневые понравились.Думаю как вариант сменки эта модель пойдет,будем чередовать с макасинами.
Ответить
значит я видела именно яркий, в двух магазинах "Весело шагать"
вариант отличный если не яркие и пальчики закрыти, и пятка зафиксирована
в школе самое то)
вариант отличный если не яркие и пальчики закрыти, и пятка зафиксирована
в школе самое то)
Ответить
я тоже на эту модель засматриваюсь, только сомневаюсь, что она будет смотреться с классическими брюками. Но больше мне ничего на ум не приходит
Ответить
Мы тоже такие вчера купили. ПОтом я долго пыталась "нарисовать" ими на кухонном линолиуме. Не рисуют :)
Ответить
Я именно сандалии ищу. В мокасинах целый день- точно жарко будет. В субботу смотрела "антилопу", сказали, что не чертит подошва. Проверили на их линолеуме- чертит как миленькая:(
Ответить
мы купили Черные туфли, неизвестной мне фирмы El Tempo, для сменки и под костюм самое то, и не дорого особо 1800 руб. и с дырками
Даже могу написать что в красном зале, павильон №15...... На совенке
Даже могу написать что в красном зале, павильон №15...... На совенке
Ответить
Да, я такого плана и присматриваю! Просто ребенок сейчас не в Москве, без него покупать не буду, но приглядываюсь уже, чтоб в последний день бежать с сыном целенаправленно:)
Ответить
Бегите сейчас. Такая обвь с дырками как горячие пирожки расходится :((9 в пятницу темповские такого плана прикупила в Персее в Беляево - продавец сказала, что привезли два дня назад два размерных ряда, так уже не было 321-33, 34 стояла одна пара. Которую я и купила - пришлось даже в банкомат бежать - наличности не хватило.
Ответить
200
Поздняк уже! Сбегала. Вчера в Детским Мир -вообще ничего нет подобного плана. Сегодня в Персей- только Темпо и Зебра по ценам Экко.
Сейчас зашла на сайт Котофея, подобные модели 1100 стоят, только Котофей мне ни в одном магазине не встретился:(
Сейчас зашла на сайт Котофея, подобные модели 1100 стоят, только Котофей мне ни в одном магазине не встретился:(
Ответить
Зебра и Котофей меня не впечатлили. Я Темпо купила за 1800 руб. Дороговато. а что делатьо? У Экоо ничего такого, что нам на сменку бы подошло, отродясь не делали :(((
Ответить
Еще вопрос, смотрю я на этот ранец и думаю не великоват ли он, что туда кладут в первом классе?
Ответить
ой, что только не кладут)))
уже писала выше, что заглядывала к первоклашкам в ранцы, ни у кого пустым не был)
так что из большого не выпадет, как говорится)
а какой ранец у вас?
уже писала выше, что заглядывала к первоклашкам в ранцы, ни у кого пустым не был)
так что из большого не выпадет, как говорится)
а какой ранец у вас?
Ответить
аа, ну так это то что надо)
У меня старший 4 года проходил с одним ранцем, как новый)
так что смотрите в будущее)
а таам больше будет и учебников, и тетрадей
У меня старший 4 года проходил с одним ранцем, как новый)
так что смотрите в будущее)
а таам больше будет и учебников, и тетрадей
Ответить
А кто знает, что точно должно быть в пенале первоклашки? Или это училки уже перед 1 сентября скажут?
Ответить
нам сказали фломастеры, цветные карандаши, ручка , простой карандаш, ластик, линейка 20 см.
Ответить
Думаю что то же самое, что на "подготовишки" просили: простые карандаши, ластик, ручка, цветные карандаши, линейка. У нас еще точилка там живет... официально нам на собрании про пенал пока что ничего не сказали.
Ответить
210
у всех видимо по-разному, у нас вот:
2 синие ручки,
2 простых карандаша ТМ,
цветные карандаши 12шт.,
ластик
по поводу точилок, сказали категорически "не носить!", а то намусорят и отвлекаться будут на подтачивание(или точение, или затачивание, ну вообщем понятно)))
2 синие ручки,
2 простых карандаша ТМ,
цветные карандаши 12шт.,
ластик
по поводу точилок, сказали категорически "не носить!", а то намусорят и отвлекаться будут на подтачивание(или точение, или затачивание, ну вообщем понятно)))
Ответить
Ух закупились!!!
3 дня шатались по магазам...как выдержал сынуля я удивляюсь....
Может кому пригодится мой отчет........
Ранец в Олимпийском McNeil гонки
Набор Stabilo, ручка, карандаш,ластик,точилка в Олимпийском.
Костюм в Детском мире, размер аж 140
Рубашка в ДМ
Ботинки Минимен в ДМ
Пуловер темносиний на пуговках в Заре Метрополис р.128, 100 % хлопок (оставался еще один 128 р.)
Жилетка тсиняя в Стокмане, 100 % хлопок
Туфли для сменки с дырками на Совенке
3 галстука на Совенке
Еще рубашки докуплю в Заре, в новой коллекции в августе, очень приятные там, хлопковые, сейчас нету нашего размера.
И канцелярку уже без сына.
3 дня шатались по магазам...как выдержал сынуля я удивляюсь....
Может кому пригодится мой отчет........
Ранец в Олимпийском McNeil гонки
Набор Stabilo, ручка, карандаш,ластик,точилка в Олимпийском.
Костюм в Детском мире, размер аж 140
Рубашка в ДМ
Ботинки Минимен в ДМ
Пуловер темносиний на пуговках в Заре Метрополис р.128, 100 % хлопок (оставался еще один 128 р.)
Жилетка тсиняя в Стокмане, 100 % хлопок
Туфли для сменки с дырками на Совенке
3 галстука на Совенке
Еще рубашки докуплю в Заре, в новой коллекции в августе, очень приятные там, хлопковые, сейчас нету нашего размера.
И канцелярку уже без сына.
Ответить
молодцы!
как ребенок выдержал по жаре!
герой!
классный отчетик)
меня вот заинтересовала позиция "Туфли для сменки с дырками на Совенке" можно поподробней? какого цвета? почем?
как ребенок выдержал по жаре!
герой!
классный отчетик)
меня вот заинтересовала позиция "Туфли для сменки с дырками на Совенке" можно поподробней? какого цвета? почем?
Ответить
Черные туфли, неизвестной мне фирмы El Tempo, для сменки и под костюм самое то, и не дорого особо 1800 руб.
Даже могу написать что в красном зале, павильон №15......
Облазили кучу магазов, нигде нет ни Паблосов ни Минименов, ни других нормальных фирм, чтоб с дырками......а деть уезжает до 1 сентября, больше искать нету сил......а туфельки качественные...
Даже могу написать что в красном зале, павильон №15......
Облазили кучу магазов, нигде нет ни Паблосов ни Минименов, ни других нормальных фирм, чтоб с дырками......а деть уезжает до 1 сентября, больше искать нету сил......а туфельки качественные...
Ответить
Я дочке тоже Темповские купила. Все, что видела тоже понравилось только их. Одни, правда, были Паблоски, может как вторые куплю. Темповские носятся хорошо, не переживайте. Мы уже не одну пару сносили.
Ответить
спасибо за фото, вариант суперский, и не жарко, и под костюм отлично! я на подобии взяла темно-синие, выше ссылку давала
Ответить
Подскажите,а в чем у вас дети пойдут 1 сентября в школу? Надо ведь празднично одеться. особенно интересуют мальчики :). Просто я думала в рубашке и жилетке. А сегодня в магазине видела 2-х мам,они покупали пиджаки, что бы одеть 1 сентября...вот я и задумалась, может и нам пиджак надо :)
Ответить
1 сентября в Москве традионно холодно, так и что и жилет и пиджак, и сверху ветровку.
Ответить
220
А у вас в школе определенная расцветка формы? Просто у нас синие брюки и жилеты. Вот я думаю,нам пиджак тоже синий надо или можно любой,например серый на 1 сентября.
Ответить
если у вас в классе для всех одинаковая форма: жилетка и брюки, то я б не стала брать пиджак
если не строгая форма, то конечно можно и взять
а так ветровку на всякий случай и все...
если не строгая форма, то конечно можно и взять
а так ветровку на всякий случай и все...
Ответить
Я не была на собрании,был папа и многое не записал или прослушал. сказали у мальчишек форма синие брюки и жилет, и что бы родители не бегали и не искали, дали адрес Перемены. Я туда съездила...мне форма не понравилась :(, а муж толком объяснить не может Перемены форма обязательна или нет. Я купила Сильвер Спун брюки и жилетки.Единственное у перемены брюки светлее жилета, а у Спуна наоборот жилет светлее,а брюки очень темно-синие.Сейчас хотела костюм заказать серый, и вот думаю,не будет ли проблем в школе. Если брать темно-синий,мне кажется мрачновато...цвет очень темный,практически черный.
Ответить
Есть школы, где пиджаки не требуют. Моей сестре так повезло- им сказали только брюки и жилет, рубашки однотонные. Я ей прям завидую.
Ответить
ох, уж эти папы) я сама ходила, все писала, а то память может и подвести)))
так надо может позвонить кому нибудь, узнать у мамашек во дворе)
а то купите, а потом будут проблемы по цвету
так надо может позвонить кому нибудь, узнать у мамашек во дворе)
а то купите, а потом будут проблемы по цвету
Ответить
костюм обязательно оденем 1 сентября, первую неделю его поносим, а потом переберемся в жилетку хлопковую......
А меня больше волнует опять куртка, у нас осенняя на резинке внизу, надо для пиджака другую искать:-(
А меня больше волнует опять куртка, у нас осенняя на резинке внизу, надо для пиджака другую искать:-(
Ответить
Наверное да,курточку лучше прямую,без резинки. А костюм у вас под цвет формы? Просто форма у нас синяя, а я не хочу такой мрачный костюм :(, хоте ла бы серый....вот теперь думаю, 1 сентября можно любой цвет одеть или как :). вас форма какого цвета и какого костюм будет?
Ответить
Да цвет формы у нас темно синий, и костюм мы купили темносиний. Просто вы решите сами, я бы лучше купила костюм под цвет формы, тк не только на 1 сентября оденете, еще будут праздники в течении года.
Ответить
230
Сын 4 года ходил первого сентября в костюме, традиции изменять не собирается:)
И кстати, не то что жарко ни разу не было - постоянно хотелось и ветровку надеть, и зонтик взять - вот не везёт ему с Днём Знаний:)
И кстати, не то что жарко ни разу не было - постоянно хотелось и ветровку надеть, и зонтик взять - вот не везёт ему с Днём Знаний:)
Ответить
Как сын в сад пошел, каждое 1 сентября- дождь:( Надеюсь, что в этом году пронесет;) Пиджак так и не купили- нету на таких тощих серых пиджаков. Хочу отделаться белой рубашкой с галстуком, но че-то муж сопротивляется, говорит, что надо пиджак как у всех.
Ответить
А какой у вашего мальчика рост?
У меня где-то висит 3 раза надетый (т.е.практически новый) серый пиджак на тощего первоклассника. Я бы его вам просто так отдала :)
У меня где-то висит 3 раза надетый (т.е.практически новый) серый пиджак на тощего первоклассника. Я бы его вам просто так отдала :)
Ответить
Мой, наверное, чуть ниже был, но пиджак длинноват был. А давайте я посмотрю вечером и измерю точно.
Ответить
Измерила.
Длина по спинке 50, рукав 45.
Ширина спинки в плечах 32, от подмышки до подмышки 36,5.
Только пуговицы одной нет:( Обычной черной, без прибабахов. Надо поискать, наверняка где-то запасная лежит.
Длина по спинке 50, рукав 45.
Ширина спинки в плечах 32, от подмышки до подмышки 36,5.
Только пуговицы одной нет:( Обычной черной, без прибабахов. Надо поискать, наверняка где-то запасная лежит.
Ответить
Я думала, у меня на работе есть замеры ребенкины, но не нашла. Я тогда дома вечером померю что-нибудь из его одежды, чтоб оценить, ладно? А вам спасибо огромное!
Ответить
240
Тоже померила- все размерчики подходят, только хотела спросить про длину рукава- это от плеча или от подмышки? А то от подмышки у нас 34 всего, по веррху-43
Ответить
Подскажите пожалуйста у какой фирмы есть для мальчиков костюмы: черный низ, бордовый верх. Буду покупать форму для мальчика из подшефной семьи, а у них в школе такие цвета. Видели такое? или придется по отдельности все искать?
Ответить
костюмом не смотрела, но можно подобрать в одном месте и брюки и пиджак, выбор большой - Старт на Семёновской
Ответить
250
Сегодня там были - не понравился магазин.Ни консультантов, ни размеров...И, кажется,бордовый пиджак отдельно от бордовых же брюк не купить там, впрочем в этом я не уверена.
Ответить
Кто покупал ранцы Хама, довольны???? Присмотрели такой вот http://pribombas.ua/school-leisure/schoolbags-backpacks/Step-by-Step-Rucksack-LoveHeart-24257.html , но нет возможности пощупать-померять....
Ответить
Мы тоже с отпуска вернулись, немного фоток третьекурсника и первоклассника в паспорте http://eva.ru/albumpage/63363/786460.htm
Ответить
отличные фотки) ребята у Вас - загляденье и мамочка отлично выглядит!
детки раастуут, мда...
тоже жду с нетерпение отпуска, два дня осталось)
детки раастуут, мда...
тоже жду с нетерпение отпуска, два дня осталось)
Ответить
260
А какие цветы вы будете покупать на 1 сентября?
Мы тут выращивали целую грядку гладиолусов на даче,сынуля их пропалывал, поливал, а они взяли и расцвели уже сейчас из-за жаркого лета:-( обычно как раз к сентябрю расцветают.
Мы тут выращивали целую грядку гладиолусов на даче,сынуля их пропалывал, поливал, а они взяли и расцвели уже сейчас из-за жаркого лета:-( обычно как раз к сентябрю расцветают.
Ответить
Мы будем дарить розы, как раз думаю, какое сочетание лучше делать к нашей сине-белой форме...
Ответить
я хочу какой-нибудь небольшой букет, может быть с подмосковными розами или что-нибудь ещё подберу в ближайшем магазине при оранжереи. Просто как вспомню себя с гладиолусами, аж дурно становиться, тяжеловато было и главное не удобно
Ответить
не подумала о тяжести гладиолусов, может и к лучшему что они все расцвели :-))))))))))))))
Ответить
Лилии, канеш! (хихикает в кулачок) :-P:-P
То, что все придут с розами, ясно и из многолетнего опыту и из ответов в этой ветке.
Я же индивидуалистка с младых ногтей. И дочерь в меня пошла. Так что у нас 1.09. лилии однозначно: красивые, крупные, белые, с кучей нераспустившихся бутонов. Стоять будут доооолго, это я тоже знаю по собственному опыту...
То, что все придут с розами, ясно и из многолетнего опыту и из ответов в этой ветке.
Я же индивидуалистка с младых ногтей. И дочерь в меня пошла. Так что у нас 1.09. лилии однозначно: красивые, крупные, белые, с кучей нераспустившихся бутонов. Стоять будут доооолго, это я тоже знаю по собственному опыту...
Ответить
270
Думаю, буду делать сборный букет. Хочется какой-нить осенний. В августе поеду договариваться в салон.
Ответить
Ура! Сегодня наконец получила наш МакНилл с бабочками! Красотища!!!!
Заказывала в интернет-магазине (ссылка была в прошлом топе), покупка обошлась в 6400 включая доставку, шел 3 недели! Вместе с рюкзачком еще много-много всего.
Кстати, если кого интересует, вчера видела в ДМ на Вавилова МакНилл с бабочками уцененный (7500), написано что некомплект
Заказывала в интернет-магазине (ссылка была в прошлом топе), покупка обошлась в 6400 включая доставку, шел 3 недели! Вместе с рюкзачком еще много-много всего.
Кстати, если кого интересует, вчера видела в ДМ на Вавилова МакНилл с бабочками уцененный (7500), написано что некомплект
Ответить
а чего так долго шел ранец? вы в немецком заказывали?
Я в Олимпийском купила за 5900 Макнейл гонки
Я в Олимпийском купила за 5900 Макнейл гонки
Ответить
Да, из немецкого. Для них 3 недели это нормально.
Я у нас эту модель ниже чем за 9500 не видела, а дочке бабочки очень приглянулись.
Я у нас эту модель ниже чем за 9500 не видела, а дочке бабочки очень приглянулись.
Ответить
у Вас модель другая, там карманы отличаются, застежка, наполнение тоже, новые модели все дороже девяти
Ответить
Бабочка красивоя модель! Я когда своему сыну выбирала, всё на розовые девчачьи засматривалась, и на форму девчачью :-))))сын меня оттаскивал со словами "Нам сюда!" и показывая на мальчишечьи вещи:-))))))))))
Ответить
Вот такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1672
Только у нас дополнительно в наполнении есть краски, кисточки, фартук с рукавами для рисования и стакан-непроливайка
Только у нас дополнительно в наполнении есть краски, кисточки, фартук с рукавами для рисования и стакан-непроливайка
Ответить
О, поздравляю:-). А я думала, никто не заметил ссылку:-).
У меня мальчик - так что я модель с Monster Track заказывала - тоже обошелся комплект из 5 предметов+папочка для тетрадей А4 с той же символикой в 5500 (ну девочкам, понятно, все дороже надо:-)).
Сын первый день спал с ним рядом:-).
У меня мальчик - так что я модель с Monster Track заказывала - тоже обошелся комплект из 5 предметов+папочка для тетрадей А4 с той же символикой в 5500 (ну девочкам, понятно, все дороже надо:-)).
Сын первый день спал с ним рядом:-).
Ответить
280
Вот эта ссылка http://www.schulranzen-onlineshop.de/shopware.php
От цены на сайте еще НДС отнимают, когда Россию в доставке выбираете
От цены на сайте еще НДС отнимают, когда Россию в доставке выбираете
Ответить
Еще купила форму на пробу в ДМ. У них акция - если что не подойдет, то можно сдать до 3 сентября.
Моя девушка сейчас отдыхает с бабушкой, прибудет только в конце августа. Боюсь к тому времени уже вообще размеров не останется. А так, буду покупать и в выхи возить на примерку)))
Моя девушка сейчас отдыхает с бабушкой, прибудет только в конце августа. Боюсь к тому времени уже вообще размеров не останется. А так, буду покупать и в выхи возить на примерку)))
Ответить
Я про эту акцию по радио слышала. На что распространяется? На обувь есть такая акция, не подскажите?
Ответить
На удивление, форма, которую я купила на пробу подошла)))
Только 2 блузки надо поменять на больший размер, а остальное все супер!!! Дочка в ней просто красавица!
Я боялась, что велико все будет по ширине, но оказалось что вполне ничего, только у юбки резинку на поясе будем уменьшать.
Сарафаны оба с завязками на поясе, так что на худышек подходит. Один, с двумя бантиками на поясе - вообще прелесть!
Только 2 блузки надо поменять на больший размер, а остальное все супер!!! Дочка в ней просто красавица!
Я боялась, что велико все будет по ширине, но оказалось что вполне ничего, только у юбки резинку на поясе будем уменьшать.
Сарафаны оба с завязками на поясе, так что на худышек подходит. Один, с двумя бантиками на поясе - вообще прелесть!
Ответить
Вчера вернулись из Белоруссии. Не выдержала и еще прикупила дочке пару блузок под дружный хор мужа и свекрови о том, что блузок много не бывает. Цена 450 рублей, а качество такое же как Сильвер и МиниЯ. И это в обычном деревенском магазине. Никакой формы тоже много, но и стоят блузки 150-250 рублей. Так понравились костюмчики на старшеклассниц - коротенькие пиджачки и юбка баллон, жаль, что на мою размера не было.Цена около 1000 наших денег. Да и купили уже все, что надо, а то бы я в Витебск смоталась и по фирменным магазинам пробежалась. Пару пижамок ребенку купила, трусиков и трикотажные спортивные штанцы. Пижамки по 200 рублей, а ничуть не хуже чем я турецкие или корейские по 700-900 покупаю.
Вообще там хорошо. Дороги свободные, природа отличная. С утра парное молочко от соседкиной коровки. На расстоянии от 500 метров до 5 км от дома штук 5-6 озер чистейших. Муж отрывался по рыбалке, я с ним тоже. Меньше чем 50-60 рыбешек за 2-3 часа не было. Воздух такой, что сначала хотелось машину не глушить и периодически под выхлопную трубу нырять - вдохнуть родного))). В магазине там нашли сидр Минского производства (у нас не видела) и вечерком его потягивали - вкуснятинка. Были в деревенской бане. Вода дождевая (из озерца искусственного, которое прямо на участке). Я голову вымыла и бальзам не понадобился.
Еще хочу. Подумываем в августе еще на недельку рвануть.
А завтра дочка приезжает!!! Я уже так соскучилась.
Федота стрельца выучила практически. И цитирует в тему. Вот, думаю, что я буду выслушивать, если она и в школе так же мастерски будет цитатами отвечать. Меня уже отправляла в "свою светелку")))
Вообще там хорошо. Дороги свободные, природа отличная. С утра парное молочко от соседкиной коровки. На расстоянии от 500 метров до 5 км от дома штук 5-6 озер чистейших. Муж отрывался по рыбалке, я с ним тоже. Меньше чем 50-60 рыбешек за 2-3 часа не было. Воздух такой, что сначала хотелось машину не глушить и периодически под выхлопную трубу нырять - вдохнуть родного))). В магазине там нашли сидр Минского производства (у нас не видела) и вечерком его потягивали - вкуснятинка. Были в деревенской бане. Вода дождевая (из озерца искусственного, которое прямо на участке). Я голову вымыла и бальзам не понадобился.
Еще хочу. Подумываем в августе еще на недельку рвануть.
А завтра дочка приезжает!!! Я уже так соскучилась.
Федота стрельца выучила практически. И цитирует в тему. Вот, думаю, что я буду выслушивать, если она и в школе так же мастерски будет цитатами отвечать. Меня уже отправляла в "свою светелку")))
Ответить
(хохочет вместе со свекровью и мужем) Требую озвучить общее количество закупленных на предстоящий уч.год блузок! Не, правда, сколько? :):):)
У моей 4 с длинным рукавом, 1 с коротким и одна тоненькая водолазка. Думаю, оного хватит вполне.
А вообще я нежно люблю белорусский трикотаж. Отличное качество по смешной цене - это его конёк. Думаю, оказавшись в Белоруссии, сама не удержалась бы от соблазна накупить всего и детям и себе.
У моей 4 с длинным рукавом, 1 с коротким и одна тоненькая водолазка. Думаю, оного хватит вполне.
А вообще я нежно люблю белорусский трикотаж. Отличное качество по смешной цене - это его конёк. Думаю, оказавшись в Белоруссии, сама не удержалась бы от соблазна накупить всего и детям и себе.
Ответить
290
(Считает и сбивается) )))
вроде 6 с длинным, штук 8-9 с коротким (в школе всегда очень тепло. в эти "штуки" входят и трикотажные блузочки) и одна водолазка (на всякий).
Я тоже каждый раз не удерживаюсь))) Только в этот раз в деревне особо не было выбора, а в Витебск или Минск ехать не захотели только из-за магазинов, если бы дело какое, то заодно и пробежалась бы там.
вроде 6 с длинным, штук 8-9 с коротким (в школе всегда очень тепло. в эти "штуки" входят и трикотажные блузочки) и одна водолазка (на всякий).
Я тоже каждый раз не удерживаюсь))) Только в этот раз в деревне особо не было выбора, а в Витебск или Минск ехать не захотели только из-за магазинов, если бы дело какое, то заодно и пробежалась бы там.
Ответить
Чувствую себя абсолютно нерадивой мамашкой.
Я купила 2 блузки с длинным и одну с коротким.
В августе метнусь в Беннетон за водолазочками и трикотажными кофточками.
Я купила 2 блузки с длинным и одну с коротким.
В августе метнусь в Беннетон за водолазочками и трикотажными кофточками.
Ответить
А я все без ребенка покупала. С ней по магазинам... нет. С ней можно покупать только если папа и аленка заняты в игровой или еще чем-то, а мама носится между магазинами и игровой, примеряя вещи не ребенка между делом. Одеваться красиво любит, а тратить время на магазины - нет))) Прям как я)))
Ответить
Трикотажные кофточки очень у Милашки Сьюзи понравились. Не ожидала. Заказала попробовать - в следующем году еще закажу. И МЛ, естественно.
Ответить
Привет. Мы тоже вернулись. Как же хорошо в Монтенегро! Как же тяжко в Москве... Рррррррррррррррррр!
Ответить
Сегодня убрали полки из небольшого шкафчика (пенальчика) приделали туда "трубу" (она в комплекте была изначально и хорошо, что не стали выбрасывать), теперь у ребенка отдельный шкаф для школьной формы. Приклеила туда светодиодный фонарик сбоку, теперь, даже если свет отключат, то проблемы с поиском чего бы одеть не будет.
Ответить
ОФФФ! а где вы купили такой светильник? ищу дочке под полку - не могу найти...
Ответить
Они в Леруа продаются по три штуки в блистере. А я в Утконосе заказывала, заодно со всем.
Ответить
300
у нас такой же в гардеробной взрослой - выводили провод под лвсещение полноценное, но так и не сделаем. таких лампочек внутри достаточно...
Ответить
Да, купила сегодня на распродаже кеды Паблоски за 1250, опять облизнулась на Суперфит туфельки за 2000, но уж очень они закрытые, а нравятся, но на сменку... сомневаюсь.
Ответить
а где? а где? Я в пятницу купила Темпо сандалики закрытые на сменку, а вот кеды совсем никакие не понравились. Тоже над Пабло думаю. У них и подошва белая, на которой наши настаивают. Вот кстати - померил мой Иван темпо вчера - говорит, что в друх местах неудобно. Не трет, но не комфортно. Ну неужели наши не могут нормально делать? На СФ, Экко никогда не жалуется... Я кстати еще на распродаже Айспиковский спортивный костюм прикупила за 1200 руб. - вещь !!!! везде утяжки, покрытие водоотталкивающее (пропитка), внутри спец. слой, чтобы влагу отводить... ну и дизайн хорош. Советую мама мальчиков !
Ответить
Персей Беляево, павильон с Реймой. Было два цвета (темно-синий и еще какой-то). Размеры выборочно и по одной паре. Помнится, я весной срочно покупала в садик жуткий ноунейм в ДМ за 1100 руб. А тут такой подарок судьбы вроде как :)))
Ответить
Далековато. Хотя у нас рядом другой Персей. Может, туда сгонять посмотреть. А Рейму зимнюю завезли уже?
Ответить
Реймы новой не было, и что-то я даже не удосужилась спросить, когда сие произойдет. Позвоните, по крайней мере, в свой Персей. Может там тоже эти спортивные костюмы есть.
Ответить
Я неделю назад была в Рейме на коломенской, сказали, что зиму ждут на днях. Прям с середины июля ждут. Не дождались пока, видать.
Ответить
310
Темпо мы тоже носим долго и много разных - нормуль, мне с суперфитами не всегда везет, не на Аленкину ножку шьют.
Покупала Паблоски в "Пешеходике" в Павловом Подворье.
С 10-го там обещали новый завоз всякого.
Покупала Паблоски в "Пешеходике" в Павловом Подворье.
С 10-го там обещали новый завоз всякого.
Ответить
Это по Новой Риге от Москвы в область км 13 от МКАД поворот на Нахабино, Павловскую Слободу. У них сайт есть, там было как проехать.
Ответить
Темпо- хорошая обувь? Сегодня была в своем Персее- кроме Темпо и Зебры ничего нет:( И то размеры не все. Цена мне совсем не понравилась- от 1600 до 2000.
Ответить
Неплохая обувка. Цены где-то так и есть. Я наши туфли за 1300 покупала. У Аленки подъем большой, поэтому не вся обувь подходит, а эту спокойно покупаю даже без примерки. Но, у каждого нога индивидуальна - лучше все же примерять. Сносили где-то пар пять. До состояния "порвались" ни одна не дожила, из всех просто вырастали. Вторые на сменку пока присмотрела Паблоски или снова Темпо. Склоняюсь к Темпо - они более открытые - нога будет проветриваться и опять же на ее подъем Темпо лучше садятся.
Ответить
Я купила Темпо на смену в результате - сандали классического вида, но с дырками сверху, для вентиляции. У меня у старшего ноги очень потеют... мы на подготовку и развивалки носили Экко типа пляжных. Выглядят не фонтан, но на ощупь мягкие. Сын померил - сказал, что в двух метах некомфортно. Думаю, обомнется. Но я вообще-то не фанат нашей обуви.
Ответить
Мне кстати ОЧЕНЬ понравились Сильверспуновские трикотажные бордовые жилетки. Обязательно перейдем на них, когда будет постарше и сможем пальцы гнуть :))) Сейчас пока закуплен ужас ужасный в рекомендованном магазине.
Ответить
Мне тоже очень понравились Сильверспуновские жилетки, одно плохо - нам нужна была зеленая, а таких не было.
Я вообще под впечатлением, насколько, оказывается, хорошо может смотреться школьная форма.:-)
Я вообще под впечатлением, насколько, оказывается, хорошо может смотреться школьная форма.:-)
Ответить
320
Эй, "ШколаРоссии"-вцы! А я одна тут такая сижу и вырезаю из картона разноцветные квадратики и прямоугольники - с ударениями, знаками препинания и т.п.??? :):):) Кому-то еще говорили заготовить к началу учебного года подобные штуки?
Ответить
Нам просто квадраты разноцветные и еще "светофор" (кружочки смайлики на палочке).
Ответить
Я помню мне для старшей нужно было что-то в этом роде сделать, это было 8 лет назад. Я думала, что уже это все появилось в продаже и родителей не мучают...
Ответить
У нас пока тихо. Но, возможно, после собрания 20 августа начнем срочно вырезать, клеить и лепить...
Ответить
Если уверены в размере, то в инете их полно, только в поиске задать. В СП видела. В ДМ в Метрополисе, но это было недели три назад.
Ответить
330
В ТЦ "Калужский" есть в детском квартале магазин с Пабло, там в выходные было полно кедиков. Но, если честно, мы как-то ими не впечатлились - покупали прошлым летом для "мокротравной":) дачной погоды. Сугубо ИМХО - тяжеловаты они как-то..
Ответить
у нас вообще кеды были не сильно всотребованы. Но у меня старший не дружит с российской обувью, поэтому что-то приходится заморские искать, да еще и с белой подошвой... Я писАла выше, что мерили Темпо, которые на сменку купила - Ванька сразу начал нудеть. что там давит, тут жмет. решила не сдавать - пусть привыкает к суровой солдатской жизни :)))
Ответить
Я сегодня затарлась обувью в Весело шагать - скидки реально 70%, купила кросы, макасы, босоноги по вполне доступным цена - рекомендую!!
Ответить
а уличного там ничего нет? школьного? У нас кроссов, макасов и сандалей море, а в чем до школы дойти, ума не приложу :)))
Ответить
Думаю для школы на сменку там тоже реально подобрать, а вот осен особо нет, только малышковая и то на раннюю осень.
Ответить
Девочк,срочно,ранцы ! В метттро в Чт 29.07 на Щелковской видела ранцы Хайнц для мальчиков по 1999, вот такие http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=717
(сама в геконе купила за 2700 У!)
(сама в геконе купила за 2700 У!)
Ответить
я тоже видела в Метро, но там разные есть одни по 1999, другие по 2999 кажется, надо смотреть. Мы в прошлом году успели в Метро же отхватить Херлиц по 1700
Ответить
А я такой формы но для девочки за 1700 в том же Геконе покупала весной, а потом они резко поднялись в цене. Видимно, сейчас уже снова скидки начались.
Ответить
Купила-таки на сменку сыну сандалики Экко, которые выше кто-то показывал. А на торжественные события под костюм купила ботинки в ДМ. Там сейчас много классической обуви, но надо все мерить, размеры очень гуляют, в какие-то мы в подъеме не влезли, какие-то просто неудобны. Кеды Дисней купила на сайте wildberries.ru, и там же кроссовки Зебра для улицы, там у них скидки сейчас на некоторые модели. Мы заказывали несколько размеров на дом, мерили и купили те, которые подошли.
Ответить
340
хороший сйат :)) парвда я там только шлепанцы для старшего в бассейн нашла. Кеды уже только на мальков остались...
Ответить
Да, еще покупала простые белые футболки для физ-ры в ДМ. Постирала одну - так она села на размер меньше, если не на два :(
Ответить
ждем хваст :))) Мы свой Молл только ждем. Уже поменяли остальную мебель, осталось только до Икеи доехать, купить постельное белье и покрывало на новую кровать, ящики для игрушек дополнительные...
Ответить
Ага. Добавила фотки, правда с телефона.
Дочка еще не видела, сюрприз ей будет, когда приедет)))
Дочка еще не видела, сюрприз ей будет, когда приедет)))
Ответить
Девушки! поделитесь пожалуйста ВАшими идеями по обустройству рабочего места для Ваших первоклашек.
хочу заказать угловой стол с полочками/тумбочками, остановилась пока на "дятьково", может еще посоветуете какме фирмы посмотреть?
спасибо!
хочу заказать угловой стол с полочками/тумбочками, остановилась пока на "дятьково", может еще посоветуете какме фирмы посмотреть?
спасибо!
Ответить
У Дятьково стол мне не понравился. Сыну купила (угловой как раз) с тумбочкой. Не, с виду нормальная конструкция, функциональная, но качество так себе. Пытаешься подвинуть стол - ножки норовят разъехаться (хотя какие там ножки - две сплошные панели!). В общем, я не довольно.
Дочке сейчас купили Дэми - ни в какое сравнение не идёт!
Дочке сейчас купили Дэми - ни в какое сравнение не идёт!
Ответить
Мы угловой Шатуру купили. Но у нас таки это временный вариант: у ребенка комната хоть и своя, но малюсенькая. Улучшим жилищные условия, тогда и детскую обустроим по высшему разряду.
Ответить
Я вчера в МЕТРО видела столы, парты ,стулья для школьников. Мне очень понравились, а-ля под МОЛЛ, но на мой взгляд все очень красиво и практично, много вариантов компакт.
Ответить
350
Только сегодня занималась обустройством рабочего места. Вчера заказала Бюрократ парту и кресло, сегодня привезли с утра. Муж на работе - его папа помогал собирать парту - ушло около часа. Я кресло собрала минут за 10-15. Сейчас ребенок сидит за новеньким столиком и рисует. В комплекте все, вплоть до отверток, инструкция такая, что я и сама бы собрала. Очень понравился вместительный ящик для канцелярки и подставка для книг. Не вся поверхность стола наклонная, так что есть и для книг место. Высота стола регулируется элементарно, есть шкала роста. Весь комплект с доставкой 14500.
Ответить
Вот такой нам привезли недавно: http://eva.ru/albumpage/166369/788748.htm Всего 7 тысяч. Он, правда, не угловой. НО хочу съездить в ИКЕА и докупить к нему либо навесную полку, либо стеллаж. В общем, что-то для книг и игрушек. Мне эта модель понра тем, что он не длинный , меньше метра и весьма компактен.
Ответить
Да, это Деми. Но к ней , по хорошему, нужно что-то докупать типа тумбы или стелажа.
Смотрится, действительно, трогательно :) согласна )))) В мое время даже похожих не было ))
Смотрится, действительно, трогательно :) согласна )))) В мое время даже похожих не было ))
Ответить
Мы когда выбирали, то между такой моделью как ваша и Бюрократом. Хорошенькая у вас парта. За Дэми была я, розовая отделка и цена, за Бюрократ папа, а Аленка не могла определиться. Но потом встала на сторону папиной версии, сказав, что голубая отделка ей под глаза подходит))).
Все равно нам в новой квартире ей комнату заново отделывать - повешу шторы голубые или коврик прикроватный голубой положу - будет в тон.
Все равно нам в новой квартире ей комнату заново отделывать - повешу шторы голубые или коврик прикроватный голубой положу - будет в тон.
Ответить
Бюрократ-хороший выбор! Уверена, он у Вас приживётся. :)
Голубое, по-моему, здорово для девочки. У нас комната в розово-голубых тонах, если бы у Деми были голубые парты, то я может быть тоже решилась на голубой. Но у них "мальчуковый" темно-синий. Поэтому наш выбор -розовый.
Голубое, по-моему, здорово для девочки. У нас комната в розово-голубых тонах, если бы у Деми были голубые парты, то я может быть тоже решилась на голубой. Но у них "мальчуковый" темно-синий. Поэтому наш выбор -розовый.
Ответить
Да, видела синие, правда на картинках. Розовый на фотографиях тоже смотрится малиновым. Думала, что и синий не настолько темен.
А от парты дочка в восторге, теперь только за ней играет, рисует, пишет. Сейчас самостоятельно!!! Пошла примеры решать)))
И очень кресло Бюрократовское понравилось. Супер удобное.
http://eva.ru/albumpage/271024/788947.htm
А от парты дочка в восторге, теперь только за ней играет, рисует, пишет. Сейчас самостоятельно!!! Пошла примеры решать)))
И очень кресло Бюрократовское понравилось. Супер удобное.
http://eva.ru/albumpage/271024/788947.htm
Ответить
360
Мы в итоге остановились на Деми ( http://ekb-mebel.ru/wp-content/uploads/2010/02/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B8-11.04-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpg ). Катена выбрала розовую, конечно:).
Очень функциональная и удобная штука, ИМХО.
Очень функциональная и удобная штука, ИМХО.
Ответить
Мы такую же модель взяли. Дочка в восторге, мне тоже понравилось - захотелось сразу черчением заняться почему-то:)
Ответить
Вот и мне сразу мысли пришли о черчении:) Подозреваю, что дело в наклоне столешницы+линейке :)))
Ответить
У нас Moll стоит уже 1,5 года, очень нравится, удобно. Лампа тоже этой фирмы, весь стол освещает. Дочка довольна.
Ответить
всем привет! сегодня слышала по радио, что если будет такая жара и дым, то 1 сентября могу перенести (Онищенко вещал), и что он сильно надеется, что переносить ничего не придется...
Ответить
Мне кажется, это из серии его же гениальных мыслей о сиесте посреди рабочего дня если честно.
Ответить
я тоже прочитала эту новость.
На мой взгляд- глупость. Все равно почти все дети к 1 сентября будут уже дома, с родителями. А находится в классе или в квартире- большой разницы нет.
На мой взгляд- глупость. Все равно почти все дети к 1 сентября будут уже дома, с родителями. А находится в классе или в квартире- большой разницы нет.
Ответить
С одной стороны, наверное, правильно. Не успеют же все школы оборудовать кондиционерами, да и средства вряд ли есть. И "линейку" как на такой жаре проводить. а с другой... а что дети будут дома делать? И на сколько переносить?
Ответить
А, вообще, вопрос интересный. Из чистого любопытства. Мамы, которые работают как вопрос решают с тем, чтобы из школы забрать, д/з проверить? С кем дети дома после школы?
Ответить
370
У меня три раза в неделю мама моя, два раза - няня (невестка моей основной няни). Я надеюсь только проверять, как уроки сделаны - прихожу в 20:00 домой. В прошлом году приходилось уроки с ре самой делать с 21:00 до 21:40. Но он спал днем и из-за этого поздно ложился (после 22:30). В этом году все, надо будет в 22:00 быть в постели (маленький у меня тоже сейчас в это время ложится).
Ответить
Ух ты! Дети днем спят. Я уж забыла как это бывает. Даже страшно, когда она сама устанет и говорит, что хочет поспать. Последний раз после такого дневного сна часов до 3-х ночи книжки читали.
В 20,00 домой... Н-да. Вот, по этой причине и не иду на работу. Если работа нормальная в плане оплаты, но на более ранний приход домой не стоит рассчитывать, а работать ради работы не хочется.
В 20,00 домой... Н-да. Вот, по этой причине и не иду на работу. Если работа нормальная в плане оплаты, но на более ранний приход домой не стоит рассчитывать, а работать ради работы не хочется.
Ответить
у нас ипотека + осенью сносим дачу (дом совсем старый и маленький), поэтому баблики ооочень нужны. Муж все мне говорит - построим дачу, тогда уйдешь с работы. Надеюсь.
Ответить
а про сон - у меня еще две недели назад был алафа - днем оба ре спят, причем в одно время и старший по 3 часа :))) а потом Ванька вдруг резко сказал: "Не буду днем спать", и не спит теперь :(((
Ответить
Без ипотеки мы обошлись, но квартиру уже сдают к сентябрю. А Привести ее в порядок - ого-го сколько. Посмотрим. Нам не к спеху переезжать. Жить есть где. Переделала бы тут все, правда, но... И дачу купили в этом году, там строить надо. Так что понимаю то, как деньга нужна. Но муж все равно категорически против нянь, я тоже. Я дома немножко работаю.
Ответить
а мы с ипотекой, мать ее за ногу. Хорошо, что хоть трешка сразу. Я дачей - у нас земля с 56 года, дом старый, уже требует ремонта + мало места. Нам надо за год построиться, потому что дача - наше спасение, там деит все лето сидят + на выхи ездим постоянно + роители много времени там проводят. Поэтому долгостроя нам не простят... Вот поэтому у нас так остро вопрос с деньгами стоит...
Ответить
Если так серьезно все с дачей, тогда конечно. Мне проще, у меня деть спокойно может все лето у моих родителей проторчать. Там домик ого-го. А родителям мужа как-то параллельно дача. У них была давно - не захотели возиться и продали. Продали землю в 20 км от МКАДа)))) Жесть. Просто не нужна была))) Сейчас там котеджный поселок стоит. Хоть бы денег получили за участок нормально, а не то что тогда))) Ну, что было, то было.
Это мы с мужем все дачу хотели, поэтому, когда его отцу предложили хороший вариант - мы сразу схватились. У свекра со свекровью главное условие для дачи - первым делом построить хорошую баню. Дом ладно, а баня должна быть))) У меня условие, газонная трава, цветы, бассейн и никаких грядок. Ну, пусть земляника с малиной будут и все)))
Это мы с мужем все дачу хотели, поэтому, когда его отцу предложили хороший вариант - мы сразу схватились. У свекра со свекровью главное условие для дачи - первым делом построить хорошую баню. Дом ладно, а баня должна быть))) У меня условие, газонная трава, цветы, бассейн и никаких грядок. Ну, пусть земляника с малиной будут и все)))
Ответить
не, мы с мужем "бесприданники" - во-первых, взрослые (мне было 28, мужу - 34), т.е. никто помогать не думает, ожидают от нас помощи. Муж мой трешку в Зелике оставил первой жене с дочерьми. Правильно, я считаю. Дача только у моей мамы, 38 км от МКАД, Голицыно. На этой дачке мы с родителями моими и тусим... А они никтогда особо денег в нее не вкладывали. Квартира у моих - трешка, но с ними жить... У мужа была еще однушка в Зелике. Вот мы ее продали + кредит = трешка на Ю-Западной. Кароче, все сами :))) А может амбиций слишком много :))) - нам дом двухэтажный, из клееного бруса подавай, с канализацией, водопроводом, кондеями и прочими прелестями цивилизации. На участке яблоневый сад, кабачки, клубника и зелень. И еще малика со смородиной, вишни. С этим все нормуль, только поддерживай...
Ответить
Мы тоже женились когда мужу было 33, а мне 29. Только мою однушку продавали, и муж свои запасы выпотрошил на то, чтобы добавить.
Дом из бруса не боитесь? Я только на кирпичный согласна, особенно после этих пожаров. Видела недавно из окна как деревянный полыхал - еще больше утвердилась в том, что стоить будем не из дерева. Деревянная только банька и беседка, и то, с беседкой еще вопрос. А коммуникации мы уже подвели. Я на даче без душа не выживу)))
Дом из бруса не боитесь? Я только на кирпичный согласна, особенно после этих пожаров. Видела недавно из окна как деревянный полыхал - еще больше утвердилась в том, что стоить будем не из дерева. Деревянная только банька и беседка, и то, с беседкой еще вопрос. А коммуникации мы уже подвели. Я на даче без душа не выживу)))
Ответить
Кирпичный тоже выгорает дотла. видела :((( увы. Так что камень не панацея. У нас будет первый этаж из блоков, а полумансарда из клееного бруса. Все-таки клееный брус тоже дает усадку и может отделку попортить (у наших друзей такая фигня случилась). А весь дом из камня не хочу, не живой он для меня (но это чисто мои заморочки). Сейчас проект делаем (исходник уже есть, но там весь дом - клееный брус), бригаду выбираем. У нас тоже в доме вода, канализация и газ. Но газ-то магистральный, а остальное через "ж" сделано. У меня родители все "на живульку" делают, чтобы тратиться по минимуму. Поэтому сейчас все переделывать придется. увы.
Ответить
380
У нас без газа участок. Но, мне он и не нужен. А водой и электричеством у мужа друг занимается. Как раз дома подключает. Так, что про это не беспокоюсь. Ну, и проект еще не делали, мне папа обещал сделать и прощитать, он строительством не первый год занимается. Все это на след. год перенесется.
Горит и каменный, но не так интенсивно, не с такой скоростью. И, наверное это мои заморочки тоже, я с юга, а там у нас деревянных домов нет. Всю жизнь у нас был дом в городе и квартира, но жили больше в доме. Так, что я к кирпичным привыкла.
Правда, у бабушки раньше был саманный - вот это благодать! Блоки из глины и соломы. Зимой тепло, а летом прохладно. Когда ломали после того, как новый ей построили, думали, что пнем и развалится - Щас! Еле развалили.
Горит и каменный, но не так интенсивно, не с такой скоростью. И, наверное это мои заморочки тоже, я с юга, а там у нас деревянных домов нет. Всю жизнь у нас был дом в городе и квартира, но жили больше в доме. Так, что я к кирпичным привыкла.
Правда, у бабушки раньше был саманный - вот это благодать! Блоки из глины и соломы. Зимой тепло, а летом прохладно. Когда ломали после того, как новый ей построили, думали, что пнем и развалится - Щас! Еле развалили.
Ответить
раньше строли по-другому. У меня дача в пушкинских местах. рядом плотина, которую строли во времена Ивана Грозного - ее взорвали не смогли до конца:))) пришлось остатки внутрь нового сооружения замуровывать. У нас из "внутреннего резерва" одноклассник мужа, который строительством занимается. Он нам и квартиру ремонтировал (не сам, а его бригада). По поводу просчитать - у нас ооочень разные суммы у разных прорабов получаются. По поводу пожара и других катаклизмов, рукотворных и не - хорошая страховка должна быть. Я на ней экономить точно не буду. Хотя везде соломки тоже не подложишь, не в том государстве мы живем. У нас дача в деревне, где 50% местные - внушает отпимизм. Во-первых, люди вокруг круглый год; во-вторых, им нафиг не надо, чтобы пожар на их строения перекинулся. У меня муж в этом году ветки жег, так дерево рядом полыхнуло, - сосед моментом со шлангом прибежал...
Ответить
Забирать,ТТТ 100 раз,будут бабушки по очереди. Домашнее задание проверять очень надеюсь, что сама буду успевать ( я дома где-то в 19-15 обычно бываю). Если бы не бабушки..то 99,9%, чтоп ришлось бы увольняться:(, я своего дитеныша чужому человеку ни за что не доверю.
Ответить
везука :))) у меня няни - единственный вариант (моя зп в несколько раз превышает расходы на них), а бабушки работающие, адже удивительно, что моя мама нам уже второй год помогает. Справляется не очень, если честно :(((
Ответить
Мама и вправду герой, что все успевает!
У меня у подружки тоже няня с дочей почти круглосуточно - все,в принципе, довольны, повезло им с ней, очень приятная женщина. Но я у нас "начальник местной паники":), поэтому даже с бабушками когда начала осатвлять дочку- доставала их звонками каждые 15 минут сначала, до сих пор не понимаю, как они меня не прихлопнули тапкой :))).
У меня у подружки тоже няня с дочей почти круглосуточно - все,в принципе, довольны, повезло им с ней, очень приятная женщина. Но я у нас "начальник местной паники":), поэтому даже с бабушками когда начала осатвлять дочку- доставала их звонками каждые 15 минут сначала, до сих пор не понимаю, как они меня не прихлопнули тапкой :))).
Ответить
Суслик@home, солидарна. Я тоже даже думать о няне не могу. Бабушки и дедушки у нас активные, все в работе. А мои еще и далеко - прощай работа, прощай карьера. Зато вижу как ребенок растет и принимаю активное участие в формировании ее личности. Мне спокойно, что я сама дочку вожу, а не чужой человек. Пробовала выходить на работу - протянула несколько месяцев, вся на нервы изошла, Аленке не нравилось что меня весь день нет. Уволилась.
Ответить
НА продленке будет, а я буду сдвигать график до 17-00, так сама буду забирать. Уроки, соответственно, вечером делать будем, после школы и бассейна. Не очень здорово, но явно не самый плохой вариант
Ответить
моя тож в продленке будет, но они там и уроки достаточно качественно делают. Плюс у меня график достаточно свободный на работе, могу уйти в случае чего раньше
Ответить
Свободный график - практически шоколадный вариант сейчас, пока ребенок в началке.
Ответить
390
Да-да! Доп. занятия для меня тоже определяющий фактор. Учитывая, что в большинство мест надо на машине (кроме танцев и художки), я спокойна только когда вожу я сама.
Ответить
У нас не заставляют делать на продленке, только по собственному желанию. Надеяться на сознательность ребенка не приходится:(
А с графиком я уже договорилась сегодня.
А с графиком я уже договорилась сегодня.
Ответить
во-во...на линейке все мальчики в шортах, девчонки - 2 летних платьях :-) новая школьная мода...
Ответить
Не могу такого даже представить:) как сын в школу пошёл - 4 года подряд на 1 сентября дождь и холод. Линейку почти всегда в актовый зал переносили.
Ответить
ха-ха-ха! особенно, если учесть, что все мамочки уже накупили огромную кучу школьной формы. даже думать об этом боюсь!
Ответить
Ну школьную форму не только первого сентября носить надо:)Так что не пропадет. Да и до сентября еще долго, запросто может и +13 быть с дождем
Ответить
хех, а я еще вообще ничего не купила ребенку, кроме ранца))
вот на недельке думаю поехать... покупать
вот на недельке думаю поехать... покупать
Ответить
Ну мне кажется, если дым, то точно надо переносить. Потому что я, например, ребенка не стану в дым привозить ради 1 класса...Как они весь год-то потом будут учиться, если начнут с гари.
Ответить
Согласна. Аленка у меня со свекровью уезжает отдыхать и вернется в самом конце августа. Если ничего не изменится тут, то я лучше сменю свекровь (ей на работу выходить) и мы еще подальше от этой гари побудем, пока все в норму не придет.
Ответить
Аналогично. У меня есть возможность держать Марию у бабушки с дедушкой столько, сколько нужно (мой папа не работает, и хоть нянька он не очень надежная, но все ж). И я сейчас уже весь мозг сломала, брать ли мне билеты, чтоб ее привезти к 1 сентября (туда-то взять не проблема, капец с обратными), или же послать все линейки и перестраховаться. Ну ведь единственный раз же первый раз в первый класс... (ноет)
Ответить