209
2000-дети отдыхают :)
Привет!
Мы вернулись из гор. Как же там было здорово. И погода отличная, и воздух свежий, и все вообще просто здорово.
В среду отправляем Эллен в лагерь на 10 дней.
А сами опять путешествовать ;) наверное.
Фотки выложу, как только разберусь с чемоданами.
Старый топ здесь:
Свернуть
Ответить
Артем сегодня вернулся из горного лагеря в Адыгее (от управы путевка была). ничего из вещей не потерял, зато привез страшный шрам на руке - глубоко распорол руку об железку, ему там перевязывали, а надо было швы накладывать . теперь мой папа (хирург высшей категории) говорит, что придется минимум год ждать, пока рубец сформируется, а потом уже иссекать его. А Артему нравится, что он первый настоящий шрам заработал в 10 лет! У КЛима-то к 4м годам было 4 перелома, на голове куча шрамов уже в разных местах (и зашитых и самозаросших), а у Темки ничего такого не было... Теперь мужчиной стал, блин :(
Ответить
Шрамы мужчин "украшают", конечно, но Артемку жалко - как его там лечили в этом лагере? :-0
Ответить
рана чистая, там перевязывали просто и всё. а надо было пару швов наложить :(
фоту тоже покажу.
фоту тоже покажу.
Ответить
10
А я завтра в фильме буду сниматься популярной молодежной группы К3. Сцена в ресторане (очень даже кстати, так как надо бы поправиться на пару тройку килограммов ;))
Ответить
Отснималась я :) Автографов набрала для Элленки, будет рада, когда из лагеря вернется.
А сейчас мы во Францию поедем - сырами и винами закупаться ;) и просто прогуляться.
А сейчас мы во Францию поедем - сырами и винами закупаться ;) и просто прогуляться.
Ответить
20
Жарко! Сегодня солнышка нет совсем, все затянуто тучами. И ни ветерка...И влажность дикая! У нас говорят (пишут) температуру в двух видах: обычную в тени; и как ощущается такая температура с поправкой на влажность (зимой на ветер). Так вот сейчас, в 6 вечера 30, а с поправкой на влажность 42! Мухи дохнут! Я тоже... Хотя в доме кондиционер. И в машине. И в садике, и в лагере.
Ответить
Ага, у нас зимой влажность 90% бывает. Подумаешь -10 всего и ветерок со стороны залива.
Ответить
Вот картинка: http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pages/on-59_metric_e.html
На 4:43. Солнца нет, временaми дождь, температура всего-то 24 градуса, но влажность 93%!!! Ощущается как 35 . Справа гoлубeнькая надпись humidex.На улице просто баня! Сидим дома, а куда в такую парилку пойдешь-то...
На 4:43. Солнца нет, временaми дождь, температура всего-то 24 градуса, но влажность 93%!!! Ощущается как 35 . Справа гoлубeнькая надпись humidex.На улице просто баня! Сидим дома, а куда в такую парилку пойдешь-то...
Ответить
30
А мы уже даже что-то по мелочи купили к школе. А Глену купили классный рюкзак на колесиках. У Эшли прошлогодний хороший, купили в конце учебного года.
Ответить
Я перебрала и нашла, что кое что с прошлого раза осталось :-)
А что за рюкзак, покажи ;-)
И где ты пропадала?
А что за рюкзак, покажи ;-)
И где ты пропадала?
Ответить
Нигде не пропадала. Вернее, проподала дома, так как дом после очередного ремонта. :( Меняли полы! Вот теперь постепенно, очень постепенно мебель и вещи возвращаются на свои места. На всем лежит рыжая мелкая пыль, даже не пыль, а ... Ну как это называется, когда дерево пилят очень тоненькой пилой? В общем все этим посыпано:(. Ну и окна рамы, сетки на окнах, занавески... Вот так и пропадаю:( Читать еще захожу, а писать....
Я тоже много чего с прошлого года нашла.А рюкзак...завтра поищу похожую картинку, сегодня уже сил нет.
Я тоже много чего с прошлого года нашла.А рюкзак...завтра поищу похожую картинку, сегодня уже сил нет.
Ответить
Ясно все с вами. У нас ремонт непрекращающийся и не знаю когда закончится :-)
Ответить
По-моему, эту "болезнь" непрекращающийся ремонт, можно наблюдать у всех, у кого есть дом ;) :-0
Ответить
Не правда!!!! Я просто ситуацию понимаю :)
Мне стены нужно красить в гостиной, но ленииииво ;)
Мне стены нужно красить в гостиной, но ленииииво ;)
Ответить
40
а меня соседка на дачу пригласила на пару недель и так ненавязчиво попросила помочь обои подержать. я сама не заметила, Как поклеила всю кухню. но мне понравилось! Особенно, если учесть, что у нее было 5 трубок абсолютно разных обоев. я из них сделала картинку! Найду девайсы для фотика и смогу фоты показать.
Ответить
Вот почти такой рюкзак купили Глену. Только расцветка более "живенькая":) Его можно носить на спине (когда снег по колено:)), или везти по земле. Ремни можно убрать в карман, и они не волочатся по земле. У ручки два положения - длиннее и короче. Или вообще утопить. Ну, как в обычном чемодане. Отделений несколько, внутри еще разные карманы, и небольшая сумка для завтрака. И это не очень дорогой рюкзак. Глен доволен:)
http://www.luggage.com/Goodhope-Bags-6306-GHB1319.html
Там можно водить мышкой по картинке, и справа в окошке выделяются детали. А можно стрелочами внизу подвигать картинки , посмотреть еще кучу рюкзаков. Но на этом сайте только на колесиках.
http://www.luggage.com/Goodhope-Bags-6306-GHB1319.html
Там можно водить мышкой по картинке, и справа в окошке выделяются детали. А можно стрелочами внизу подвигать картинки , посмотреть еще кучу рюкзаков. Но на этом сайте только на колесиках.
Ответить
Ну, во-первых у нас очень многие дети с такими ходят. У наших с прошлого года, до этого не было необходимости, учебников в рюкзаках ведь нет,они все в школе.
А вообще удобно, катишь себе его... Только в сильный снег плохо... Утром, пока еще не расчистили... Но это не очень часто бывает.
А вообще удобно, катишь себе его... Только в сильный снег плохо... Утром, пока еще не расчистили... Но это не очень часто бывает.
Ответить
Вот еще о чем подумала. У нас ведь практически всюду можно обойтись без ступенек. Учатся они до 7-го класса на первом этаже. Вход в школу без ступенек, т.е. на уровне земли. Они катят свою телегу до парты не напрягаясь. Нигде никакого препятствия, даже в виде минимального порога. Только дома у нас три ступеньки на крыльце:)
Вообще всюду, абсолютно всюду, могут ездить люди на инвал.колясках и мамаши с колясками. Как правило вход в любое здание - магазин, банк, торговый цент, учреждение - на уровне земли и даже без порожка. Напрямую. Если и есть ступеньки (ну, дизайн такой:)), то обязательно есть пандус.
Ну и транаспорт. В метро или лифты,или пандусы. В автобусе опускается передняя площадка, туда въезжает коляска, потом вместе с коляской это поднимается.
Наверно поэтому у нас популярны эти рюкзаки.
Вообще всюду, абсолютно всюду, могут ездить люди на инвал.колясках и мамаши с колясками. Как правило вход в любое здание - магазин, банк, торговый цент, учреждение - на уровне земли и даже без порожка. Напрямую. Если и есть ступеньки (ну, дизайн такой:)), то обязательно есть пандус.
Ну и транаспорт. В метро или лифты,или пандусы. В автобусе опускается передняя площадка, туда въезжает коляска, потом вместе с коляской это поднимается.
Наверно поэтому у нас популярны эти рюкзаки.
Ответить
Чтобы топ не исчез, расскажу о Эшлином лагере:)
Она две недели ходила в лагерь при театре. Театр настоящий :), соответственно, и режиссер, и костюмер, и гример - все настоящие, "взрослые".
За две недели поставили замечательный большой (час с лишним) музыкальный спектакль о жизни старшеклассников.
30 ребят,которые до этого не были знакомы, в основном девочки, но и мальчишки есть. У каждого реплики, песни, танцы. Все знают четко свое место на сцене, знают свою роль. Такое впечатление, что репетировали месяц. А всего-то несколько дней, потому-что два дня ушло на просмотр и прослушивание,распределение ролей, в зависимости от того, кто на что больше годился. Кто лучше поет, кто танцует. Дети от 10 до 14 лет. Крупные девицы 14 лет играли роли учителей. Эшли была самая маленькая и мелкая. Роль - одна из учениц спортивного класса.
Вчера давали два бесплатных спектакля для всех желающих. Родители, друзья. Я ходила на дневной спектакль. Меня поразило, что у каждой двери стояли по два билетера в полной униформе и давали программки. Красиво напечатанные, с полным перечислением всех "актеров":)
Вывод, который сделала Эшли, меня порадовал: актерская работа трудна и не так уж приятна! Репетиции с утра до вечера! Когда прогоняют кусок с одной группой "актеров", другим скучно:) Оказалось, что актерство, это не только цветы и телекамеры, а еще и напряженный труд:)
Сегодня последний день этого лагеря. Спектакль позади! Сегодня плескание в струях фонтана около театра (центральная улица, между прочим), какие-то вкусности, игры...Развлекуха!
Она две недели ходила в лагерь при театре. Театр настоящий :), соответственно, и режиссер, и костюмер, и гример - все настоящие, "взрослые".
За две недели поставили замечательный большой (час с лишним) музыкальный спектакль о жизни старшеклассников.
30 ребят,которые до этого не были знакомы, в основном девочки, но и мальчишки есть. У каждого реплики, песни, танцы. Все знают четко свое место на сцене, знают свою роль. Такое впечатление, что репетировали месяц. А всего-то несколько дней, потому-что два дня ушло на просмотр и прослушивание,распределение ролей, в зависимости от того, кто на что больше годился. Кто лучше поет, кто танцует. Дети от 10 до 14 лет. Крупные девицы 14 лет играли роли учителей. Эшли была самая маленькая и мелкая. Роль - одна из учениц спортивного класса.
Вчера давали два бесплатных спектакля для всех желающих. Родители, друзья. Я ходила на дневной спектакль. Меня поразило, что у каждой двери стояли по два билетера в полной униформе и давали программки. Красиво напечатанные, с полным перечислением всех "актеров":)
Вывод, который сделала Эшли, меня порадовал: актерская работа трудна и не так уж приятна! Репетиции с утра до вечера! Когда прогоняют кусок с одной группой "актеров", другим скучно:) Оказалось, что актерство, это не только цветы и телекамеры, а еще и напряженный труд:)
Сегодня последний день этого лагеря. Спектакль позади! Сегодня плескание в струях фонтана около театра (центральная улица, между прочим), какие-то вкусности, игры...Развлекуха!
Ответить
50
Вообще хорошая идея для профориентации. Таких бы побольше лагерей по всем странам.
Ответить
Точно! Надо бы найти лагерь, где по-настоящему ухаживают за животными. По несколько часов в день. А то она думает, что работа ветеринара - гладить милых кошечек и собачек по головке, ну, в крайнем случае делать им уколы. Как-то рядом с нами остановился большой грузовик со свиньями, так мадам носик пальцами зажала:)
Ответить
У нас тоже такое есть :)
Очень удобно для родителей, которые работают :)
Дети всегда при деле и им нравится.
Очень удобно для родителей, которые работают :)
Дети всегда при деле и им нравится.
Ответить
Ура!!! Мы вырвали с территории по которой прошелся ураган. Дача на Карельском перешейке - чудесное место, но когда ночью светло как днем от вспышек молний, а свет вырубился, когда автодороги завалены, а электрички не ходят, а мужу надо к врачу в понедельник, а в городе мало инфы и туристы рвуться на пороги, а дачники приехали посмотреть что с их домами после урагана, то когти оттуда пришлось рвать по-скоренькому. Бррр, деревья либо сломаны (сосенки 50-летноие), либо выкорчеваны с участками земли 2х2 м. Приозерск посмотрели за день до бедствия.
Ответить
Ужас! Хорошо, что вы благополучно добрались домой:)
Вот,нашла поиском:
Ураган под Петербургом унес жизни детей Финанс. 17:14
В Ленинградской области в результате ночного урагана погибли 6 человек, в том числе двое детей. Они были убиты упавшими деревьями. Еще два человека получили серьезные ранения.
Около 00:00 мск ураган накрыл Приозерский район области, в результате чего, было повалено большое количество деревьев. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями.
Среди погибших двое подростков - мальчик и девочка - одна женщина и трое мужчин. Люди погибли в разных точках Ленинградской области, передает "Интерфакс".
Ночной ураган в Санкт-Петербурге обесточил подстанции РЖД и привел к задержкам пассажирских поездов. Непогода в северной столице привела к остановке в пути 15 пассажирских поездов
Вот,нашла поиском:
Ураган под Петербургом унес жизни детей Финанс. 17:14
В Ленинградской области в результате ночного урагана погибли 6 человек, в том числе двое детей. Они были убиты упавшими деревьями. Еще два человека получили серьезные ранения.
Около 00:00 мск ураган накрыл Приозерский район области, в результате чего, было повалено большое количество деревьев. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями.
Среди погибших двое подростков - мальчик и девочка - одна женщина и трое мужчин. Люди погибли в разных точках Ленинградской области, передает "Интерфакс".
Ночной ураган в Санкт-Петербурге обесточил подстанции РЖД и привел к задержкам пассажирских поездов. Непогода в северной столице привела к остановке в пути 15 пассажирских поездов
Ответить
http://www.tv100.ru/video/view/35506
Они еще вчера наснимаи - сегодня покажут. Хлебозаводы стоят и в Сосново, и в Приозерске. Правда по сранению с пожарами в центре страны - это не так страшно.
Они еще вчера наснимаи - сегодня покажут. Хлебозаводы стоят и в Сосново, и в Приозерске. Правда по сранению с пожарами в центре страны - это не так страшно.
Ответить
60
Мы тоже, но в июне , а сегодня переставили новые сережки. Там в салоне дали вторые впридачу. Ничего вроде за лето, не было покраснений, прошло все гладко. Крестная сказала - ну что, теперь можно сережки дарить)))
Ответить
Гатчина, кораблики... Здорово как:) Надо пожалуй в ваши края выбраться, а то у нас тут полная засада:(
Ответить
А я со старшими детьми наконец-то дома. То один был в лагере, то другой, то оба. То папа два дня работал из дома... Сегодня никого! Мелкий в саду.
Поехали сначала в библиотеку, набрали книг и фильмов. Потом поехали искать какой-нибудь подарок для папы (ДР скоро). Детям ничего не приглянулось, а я, не сильно зморачиваясь, купила набор столярных инструментов ...из шоколада.
А для мамы (тоже скоро ДР), дети такое придумаали и осуществили!!!! Я их зауважала! Но рассказать сейчас не могу, сюда мама заглядывает:) В конце августа расскажу:)
Поехали сначала в библиотеку, набрали книг и фильмов. Потом поехали искать какой-нибудь подарок для папы (ДР скоро). Детям ничего не приглянулось, а я, не сильно зморачиваясь, купила набор столярных инструментов ...из шоколада.
А для мамы (тоже скоро ДР), дети такое придумаали и осуществили!!!! Я их зауважала! Но рассказать сейчас не могу, сюда мама заглядывает:) В конце августа расскажу:)
Ответить
70
Классная идея, думаю, понравится! А у нас тоже такие наборчики продаются- отверточки, гаечные ключи, и все шоколадное:)))
Ответить
Уверена, что понравится:) Он сладкоежка:) Правда, больше любит белый шоколад, но из белого не было инструментов. Сказали, что через три дня будет. А нам надо сейчас! ничего, схрумкает и обычный:)
Ответить
Как вы волшебно проводите время! Потрясающие фотографии! Мальчишки просто чудо!
Ответить
80
Ой, как классно! Замечательные фотки! А какая чудная фотография, где все в трусиках и с голубыми мисками у телека! :)
Ответить
Записали старших на три дня в кулинарную школу. Сегодня готовили запеканку, кексики, салат. Потом красиво накрыли столы и все это лопали. Салат моим не понравился. А запеканку из брокколи решили делать дома.( а ведь до сегодняшнего дня брокколи в рот не брали).
Им в конце урока раздали все рецепты, мы тут же купили все, что нам необходимо... К ужину сделаем:)
На следующей неделе у Эшли какой-то лагерь, а Глена, чтобы не скучал один дома, записали в класс "суши".
Видимо, там интересно. Дети в диком восторге от этих кулинарных уроков.
Им в конце урока раздали все рецепты, мы тут же купили все, что нам необходимо... К ужину сделаем:)
На следующей неделе у Эшли какой-то лагерь, а Глена, чтобы не скучал один дома, записали в класс "суши".
Видимо, там интересно. Дети в диком восторге от этих кулинарных уроков.
Ответить
Ух ты! Потрясающе! Какое насыщенное лето у вас:)
А у меня Андрей в лагере уже неделю - по мотивам книжек о Гарри Поттере. В восторге ребёнок:)
А у меня Андрей в лагере уже неделю - по мотивам книжек о Гарри Поттере. В восторге ребёнок:)
Ответить
Очень здорово! У нас такого (пока ;)) нет.... Наташ, а приблизительный план на неделю ты мне можешь набросать, что там было и суши тоже, хорошо?
Ответить
Да они там столько всего готовят! И столько едят! Сегодня была опять запеканка, другая какая-то. Мне дали попробовать, вкусно! Еще сегодня делали что-то из мороженного с фруктами. А вчера был торт, украшенный...пляжем:) Море, рыбки в нем, песок, на песке полотенце и зонтик:) Они приносят все рецепты, но я еще их не читала, времени нет.
Суши на следующей неделе.
Но главное, учитель-повар сказала,что с моими детьми работать одно удовольствие - спокойные, послушные и умные. Было ооочень приятно:)
Суши на следующей неделе.
Но главное, учитель-повар сказала,что с моими детьми работать одно удовольствие - спокойные, послушные и умные. Было ооочень приятно:)
Ответить
классно вам . а у нас август "глухой месяц" . все по домам , нмкаких лагерей и курсов . бедные родители на ушах стоят
Ответить
90
а это их проблемы . у нас же дети с 7 лет могут дома одни оставаться . а с 11 ещё и с младшими братьями и сёстрами . а нет - бери бебиситер
Ответить
У нас одни дома с 10-ти, с младшими только с 12-ти. Т.е. я своих старших не могу одних оставить даже на 10 минут.
Конечно, оставляю:) Соседи вроде все приличные, не заложат. Надеюсь:)
Лагеря и садики работют здесь до самого последнего дня каникул.Для работающих родителей никаких проблем с этим.
Конечно, оставляю:) Соседи вроде все приличные, не заложат. Надеюсь:)
Лагеря и садики работют здесь до самого последнего дня каникул.Для работающих родителей никаких проблем с этим.
Ответить
хорошо вам . а у нас не забывай . что ещё и каждый праздник минимум неделя :сукот и ханука , а песах 3 недели школа не учится . и хоть вешайся . моя работа похожа на детсад . половина своих детей таскает с собой , а условий для этого никаких .
Ответить
А может у тебя в YouTube есть.
Оксан, а подробности съемок? Нам ведь интересно.
Оксан, а подробности съемок? Нам ведь интересно.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=G3WZOKANgE4
Вот здесь есть что-то :) Эллен справа впереди в черном топе и светлой юбке.
Репетиции были интенсивные - по три раза в неделю, плюс пять представлений. Съемки с генеральной репетиции :)
Были детишки, которых за поведение от выступлений отстранили :-0 Уж не знаю, что они там делали такого ;) Да, половина детей в этой сцене - мальчики ;)
Вот здесь есть что-то :) Эллен справа впереди в черном топе и светлой юбке.
Репетиции были интенсивные - по три раза в неделю, плюс пять представлений. Съемки с генеральной репетиции :)
Были детишки, которых за поведение от выступлений отстранили :-0 Уж не знаю, что они там делали такого ;) Да, половина детей в этой сцене - мальчики ;)
Ответить
Спасибо. Посмотрела четыре части. Супер современно! Поэтому я ничего не поняла:( Но Элленку разглядела:)
Ответить
100
Фотки с нашей вчерашней прогулки на даче http://eva.ru/albumpage/39877/792011.htm
Ответить
здорово!
балдею от твоей команды.. вот судья подрастет;).. будет ими рулить;):):):):)
балдею от твоей команды.. вот судья подрастет;).. будет ими рулить;):):):):)
Ответить
Здоровские фотки! Ребята так выросли! Илюшка вытянулся и похудел... И кусочек дачи нам показали:)
Ответить
Топик наш называется - отдыхаем, а мы уже с 10 августа в школу ходим! Все, 4 класс начался, музыка - несколько предметов (собственно флейта, оркестр, сольфеджио, хор) - и гимнастика, 3 репетиции в неделю по 2 часа, а у старшего братца - новая гимназия, там только знай грызи гранит науки:)
Правда, девочка наша приболела, температурит вот сегодня...
Правда, девочка наша приболела, температурит вот сегодня...
Ответить
Раньше сядешь - раньше выйдешь:)
А у нас только 7 сентября начнется учебный год. Мои собираются еще на недельку в отпуск съездить.
А у нас только 7 сентября начнется учебный год. Мои собираются еще на недельку в отпуск съездить.
Ответить
Да раньше- не раньше, в эту весну школа закончилась 5 июня)).А в Германии - я как узнала - упала - там до 25 июня дети в школе!!!
Отдохните, отдохните, впереди еще осень, зима...)))
Отдохните, отдохните, впереди еще осень, зима...)))
Ответить
Я бы с радостью свою отдала и моя просится уже. Пока я сижу дома.. а потом? Куда ребёнка девать, когда на работу выйду? Так что.. на мой взгляд.. лучше бы учились ! :)
Ответить
Тогда садитесь и держитесь крепко:) В Канаде учились до 28-го июня. Всегда до самого конца июня учебный год. Но начинаем в первых числах сентября.
Ответить
110
Держись ... подальше от жары:) Дома, в машине,в автобусах, на работе, в магазинах - всюду ведь холод собачий. Так ты короткими перебежками:)
Ответить
Ездили в Южную Эстонию. Цель поездки - развлекаться и еще раз развлекаться! :-)
Ответить
120
Ага, 2 ночи там ночевали, общагу свою видели, поностальгировали по молодости :-)
Ответить
Натуль, если будут фотки Тарту, покажи. Я тоже хочу поностальгировать:) Я там бывала часто, отдыхать ездили в окрестностях Тарту много-много лет подряд. И зимой ездили в Тарту пару раз.
Ответить
АААААААААА! :) не хочу в магазин.. ну почему нельзя прийти в школу , а тебе там все дадут.. не.. я деньги дам.. но чтоб закупали на всех и сразу :):):). А теперь придется всем трем топать в магазин :). Лень :) + выслушивать.. а мне вот этот, а еще этот и вот это :).. ну пожаааааааалуйста :):):). АААААААААА :):):):)
Ответить
А у нас список какой-то несерьезный. Карандаши, ручки, линейка, ластик, точилка... Все это дома есть, может обновить немножко надо... Клей вот точно надо новый, свеженький. Поедем в любой магазин, потратим 10 минут.
Тетради и учебники в школе дают, бесплатно.
Рюкзаки купили еще весной, формы у нас никакой нет, ни каждодневной, ни спортивной.
Тетради и учебники в школе дают, бесплатно.
Рюкзаки купили еще весной, формы у нас никакой нет, ни каждодневной, ни спортивной.
Ответить
Ездили в Мелихово (Чехов там жил некоторое длительное;) время). Тося прониклась.. читает сейчас биографию Чехова. Что-то рассказывает мне... :) Да... вот , что значит заинтересовать ребенка :)
Ответить
Молодец какая. А что именно она запоминает из биографии? Что ее больше затронуло?
Ответить
130
Начинаю по-маленьку выкладывать фотографии.Выехали мы после того как выспались, поэтому первый день не такой насыщенный :-)
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
Ответить
Второй день можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Внимательно все посмотрела.Обзавидовалась:) Как же здорово вы время провели! Фотографии отличные!
Ответить
Третий день тоже замечательный! Понравился папа на "горшке". У нас тоже таких много, дети их обожают. Но я не пробовала крутиться на нем, а ваш папа молодец:)
Ответить
Тэкс... Прихожу а топ в самом низу. Негоже!!! Не было меня тут мммм... ну не важно. Зато побывала у соседей. 2 раза в Финляндии, и на один день в Таллине. В Таллин мечтаю вернуться. Там просто очаровательно. Мужу туда ваще НАДО - там есть специальный магазин с его размерами одежды по сходной цене. От такой счастлывый, что рубашки у него есь теперь.
Ответить
Ну для поддержания беседы. Мы сменили школу. Пошли в ту, что ближе к дому. Мама моя вроде согласилась забирать ее. И может даже будет приводить к нам, а не тащить ее к себе. В общем, надеюсь. Школа тут лицей при инженерно-экономическом институте. Математика, информатика, экономика, право и т.п. в интенсивном обучении. Переживаю ужасно. Много наслушалась от учительницы бывшей "Что Вы делаете??? Один год остался!!! Началку надо в одном месте оканчивать!!! Ребенок и так звезд с неба не хватает". В общем не знаю правильно или нет сделала, но ребенок очень хотел сменить школу (надоел мат, надоело отношение детей к учебе - на английском учителя не слышно даже). Программа таже, но у нас был русский не програмный, а английский будет по Верещагиной - придется брать репетитора. У кого дети учились по этому учебнику - что они должны знать за 2 года обучения???
Ответить
про учебник,конечно, я не знаю. Но сама идея смены школы мне понравилась.Вы все правильно сделали. А слова бывшей учительницы, что нач.школу надо заканчивать в одном месте, просто полный бред! Удачи! все будет замечательно!:)
Ответить
140
Уф :) Отгуляли мы дни рождения Эллен :)
В воскресенье приходила крестная и другие взрослые гости, в понедельник подружки из школы на пижамную вечеринку, сегодня дети из Элленкиного детского сада (с ними плавать ходили). Остались еще русские друзья - они только в середине сентября придут, так что у меня еще есть время отдохнуть :)
В воскресенье приходила крестная и другие взрослые гости, в понедельник подружки из школы на пижамную вечеринку, сегодня дети из Элленкиного детского сада (с ними плавать ходили). Остались еще русские друзья - они только в середине сентября придут, так что у меня еще есть время отдохнуть :)
Ответить
Поздравляю! Если не секрет, какого числа у Элленки ДР. Просто из чистого любопытства:) У нас вся взрослая часть семьи,и я тоже, плюс куча родственников - все львы и девы. Для нас трудный месяц:)
Ответить
Ну не секрет, конечно, как в паспорте у меня стоит - третьего июля :) Просто мы сразу же в отпуск укатили, поэтому др и не праздновали вовремя. А сейчас вот время более-менее позволяло :)
Ответить
Да,празднование летнего деня рождения бывает с...опозданием:)Каникулы:) Я всегда завидовала девчонкам в школе, у которых "нормальный" ДР. Мой всегда отмечали позже,уже после каникул, когда все с дач, из отпусков взвращались....
Ответить
Обычно мы всегда в конце года учебного др организуем. Но в этом году как-то не получилось. :(
Ответить
И я поздравляю всех, кто пошел сегодня в школу, с началом школьного года! Успехов всем ребятам и родителям!:):):)
Ответить
150
Хи-хи :) У меня это будни :) уже :)
Хотя кваса мы выпили с удовольствием со студентами. А на десерт была "Красная шапочка" ;)
Хотя кваса мы выпили с удовольствием со студентами. А на десерт была "Красная шапочка" ;)
Ответить
ну , колитесь , какие кружки в этом году выбрали наши дети ? Иланит от плаванья отказалась наотрез . танцевать продолжает . надеется через пару лет в профессиональную группу попасть . их хореограф говорит , что у неё все шансы . кроме того хочет в скауты , у нас полпосёлка там . в походы ходят , весело . правда на мой взгляд бессмысленно .
Ответить
Музыка, драма, хор, ритмическая гимнастика, тоже местные пионеры, и хочу плюсануть плавание, но не знаю, получится или нет...
Ответить
Танцы серьезней. Скорей всего 5 раз в неделю. И плаванье добавим. Санек хочет изучать китайский, но пока рано:-)
Ответить
160
Эй! Я каждый час залезаю сюда в надежде увидеть фото первосентябрьские... и ничего. Давайте, выкладывайте уже :)
Ответить
170
А можно я похвастаюсь? А то мне больше некому, а гордость распирает :-D
Альбом "1 сентября", пароль 109
Альбом "1 сентября", пароль 109
Ответить
Оль, у меня Андрей в физмат поступил, там по определению началки нет. Так что да, по разным школам.
Ответить
Ой, а можно воприсик? В какую вы школу поступили? Мы в следующем году в 5 класс, я тоже физмат для сына хочу
Ответить
Ой, какие уже большие!:) Маха, казалось бы, только вчера была совсем крохой, а уже школьница!:)
Какие красивые детки у тебя!
Какие красивые детки у тебя!
Ответить
180
У меня есть 1 фотография. Но Саша на ней такой кислый:-)http://eva.ru/albumpage/7662/803075.htm
Ответить
Вот, свершилось! Я загрузила новые фотографии. Много! И почти свеженькие, летние.
Ответить
Наташ, потрясающие фотографии! Детки как всегда великолепны, Кайлуша повзрослел необыкновенно:)
А что это за музей военной тематики в Оттаве? Фотография с утопающим (утопшим?) солдатом потрясла изрядно.
А что это за музей военной тематики в Оттаве? Фотография с утопающим (утопшим?) солдатом потрясла изрядно.
Ответить
Канадский военный музей в Оттаве. Т.е. столичный музей:) Моим понравилось это поле боя. Там ведь еще идет постоянное звуковое сопровождение. Из разных мест зала раздаются и выстрелы, и звуки дальних взрывов, и разговоры и крики солдат, и шум военной техники... Впечатляет. А утопший солдат не произвел особого впечатления. Сказали, что очень уж заметно, что все пластмассовое, что просто половинка пластмассового человека приклеена к полу-болоту.
По окопам побегали, разные военные куртки померили...
Их поразила одна из настоящих машин Гитлера. Там еще дырочка от пули в стекле.
По окопам побегали, разные военные куртки померили...
Их поразила одна из настоящих машин Гитлера. Там еще дырочка от пули в стекле.
Ответить
Так в музеях очень часто звуковое сопровождение. Например, ходишь по старинной тюрьме, а из каждого уголка то стоны, то разговоры...Или кто-то сопит на нарах... В европейских музеях тоже так. Это ведь самое дешевое оформление - записать шумы и понатыкать в каждом углу.
Наташ, хочешь я тебе весной пришлю такую дорожку? Сейчас просто сезон закончился. Она дешевая, меня это не разорит:) Твоим бы понравилось.:)
Наташ, хочешь я тебе весной пришлю такую дорожку? Сейчас просто сезон закончился. Она дешевая, меня это не разорит:) Твоим бы понравилось.:)
Ответить
Наташ , здорово .вот только шары меня напугали . я бы сразу начала задыхаться там
Ответить
190
А у нас вообще очень мало задают. Видела, что Эшли ОДИН РАЗ писала что-то, целый час сидела.:) Глен рисовал какую-то картину. Что-то вроде титульного листа к книге, а может к рассказу.
Я практически не вмешиваюсь в школьные уроки. Вот с дополнительной математикой всегда готова помочь, потому что...сама очень люблю хитрые и красивые задания:):):)
Я практически не вмешиваюсь в школьные уроки. Вот с дополнительной математикой всегда готова помочь, потому что...сама очень люблю хитрые и красивые задания:):):)
Ответить
У меня нет вечеров, нет выходных. В субботу удалось вырваться в аквапарк, до этого ездили покупать учебники. В воскресенье занимались, сегодня весь вечер тоже (допчтение по английскому, математика - восполнение прогбелов по программе, которые были умышленно сделаны учителем во 2-3 классах). Слова запомнить не может - просто клин какой-то. Слов много правда, но по чуток, по капельке.... не идет что-то.
Ответить
Что-то скучно стало ... Где весь народ? Никто ничего не рассказывает....
Наши старшие вчера неожиданно захотели сделать сюрприз маме-папе. По случаю приближающегося пятндцатилетия их свадьбы. (уф, какие длиннющие слова).
Сначала я изловила их, когда они собирались открыть баночку томатной пасты, намазать ею хлеб и получить таким образом пиццу. Я сказала, что будет... невкусно.
После того, как я попросила поставить баночку на место, попросила не морочить никому голову и угомониться, я уехала.
Но они не угомонились. Оказалось, что они все-таки сделали сюрприз. Пока мама была в ванной, а папа что-то делал во дворе, они искупали мелкого. А он иногда сопротивляется, то есть это не самая легкая работа.
Потом искупались сами, все трое надели пижамы. Пришли на кухню, положили себе и мелкому картошки. (благо она была еще теплая на сковородке). Накормили мелкого. Это тоже не совсем простое дело, учитывая его младенческие "не хочу", "не буду".
И когда мама и папа появились на кухне готовые к тому, что надо кормить и купать мелкого.... Всё уже было сделано. На час раньше обычного!
Утром они мне рассказали, что было очень весело. Когда неожиданно появлялся папа, приходилось несколько раз прятаться - то в туалете, то за занавеской.
Главное - сюрприз получился!
Наши старшие вчера неожиданно захотели сделать сюрприз маме-папе. По случаю приближающегося пятндцатилетия их свадьбы. (уф, какие длиннющие слова).
Сначала я изловила их, когда они собирались открыть баночку томатной пасты, намазать ею хлеб и получить таким образом пиццу. Я сказала, что будет... невкусно.
После того, как я попросила поставить баночку на место, попросила не морочить никому голову и угомониться, я уехала.
Но они не угомонились. Оказалось, что они все-таки сделали сюрприз. Пока мама была в ванной, а папа что-то делал во дворе, они искупали мелкого. А он иногда сопротивляется, то есть это не самая легкая работа.
Потом искупались сами, все трое надели пижамы. Пришли на кухню, положили себе и мелкому картошки. (благо она была еще теплая на сковородке). Накормили мелкого. Это тоже не совсем простое дело, учитывая его младенческие "не хочу", "не буду".
И когда мама и папа появились на кухне готовые к тому, что надо кормить и купать мелкого.... Всё уже было сделано. На час раньше обычного!
Утром они мне рассказали, что было очень весело. Когда неожиданно появлялся папа, приходилось несколько раз прятаться - то в туалете, то за занавеской.
Главное - сюрприз получился!
Ответить
Молодцы твои! А мои ......, эхх, видимо я их не так воспитываю (((((
А про пропали - реально нет времени. Вот забежала почитать и на боковую. На этой неделе еще родительские собрания, а в это же время еще кружки и музыкалка с художкой, дурдом продолжается. ))))))))))
А про пропали - реально нет времени. Вот забежала почитать и на боковую. На этой неделе еще родительские собрания, а в это же время еще кружки и музыкалка с художкой, дурдом продолжается. ))))))))))
Ответить
200
Приветик! Посмотрите, как мы отдыхали этим летом:-)
http://eva.ru/albumpage/7662/791726.htm
http://eva.ru/albumpage/7662/791726.htm
Ответить
Свет, замечательный отдых:) Тоже захотелось на Алтай.
Сашу с прошедшим днём рожденья! Красавец такой повзрослевший:)
Сашу с прошедшим днём рожденья! Красавец такой повзрослевший:)
Ответить