Школа
209

2000-дети отдыхают :)

Привет!
Мы вернулись из гор. Как же там было здорово. И погода отличная, и воздух свежий, и все вообще просто здорово.
В среду отправляем Эллен в лагерь на 10 дней.
А сами опять путешествовать ;) наверное.
Фотки выложу, как только разберусь с чемоданами.
Старый топ здесь:

Свернуть
Ответить
горы - это класс!
светлана.м V.I.P.
18.07 19:01
горы - это класс!
Ответить
А вам как отдыхалось в Белоруссии?
Ответить
было здорово , как будто и не уезжала
Ответить
Артем сегодня вернулся из горного лагеря в Адыгее (от управы путевка была). ничего из вещей не потерял, зато привез страшный шрам на руке - глубоко распорол руку об железку, ему там перевязывали, а надо было швы накладывать . теперь мой папа (хирург высшей категории) говорит, что придется минимум год ждать, пока рубец сформируется, а потом уже иссекать его. А Артему нравится, что он первый настоящий шрам заработал в 10 лет! У КЛима-то к 4м годам было 4 перелома, на голове куча шрамов уже в разных местах (и зашитых и самозаросших), а у Темки ничего такого не было... Теперь мужчиной стал, блин :(
Ответить
Шрамы мужчин "украшают", конечно, но Артемку жалко - как его там лечили в этом лагере? :-0
Ответить
рана чистая, там перевязывали просто и всё. а надо было пару швов наложить :(

фоту тоже покажу.
Ответить
Ответить
Как всем отдыхается????
Ответить
со слов сына "отлично"
синяя птица C.S.
18.07 23:22
со слов сына "отлично"
Ответить
Натуль, как себя чувствуешь? Все наладилось?
Ответить
Да, слава Богу. Совсем немного еще болит.
Ответить
Ой, надеюсь, ничего серьезного??? Береги себя, Наташ!
Ответить
похоже что был лактостаз
синяя птица C.S.
19.07 22:36
похоже что был лактостаз
Ответить
А я завтра в фильме буду сниматься популярной молодежной группы К3. Сцена в ресторане (очень даже кстати, так как надо бы поправиться на пару тройку килограммов ;))
Ответить
успешных вам съемок
синяя птица C.S.
19.07 22:36
успешных вам съемок
Ответить
И приятного аппетита:)
бабулька C.B.
20.07 02:46
И приятного аппетита:)
Ответить
Подниму:)
бабулька C.B.
22.07 23:12
Подниму:)
Ответить
А новости?
zuzuka C.B.
23.07 12:16
А новости?
Ответить
Отснималась я :) Автографов набрала для Элленки, будет рада, когда из лагеря вернется.
А сейчас мы во Францию поедем - сырами и винами закупаться ;) и просто прогуляться.
Ответить
поздравляю :-)
синяя птица C.S.
23.07 22:59
20
поздравляю :-)
Ответить
zuzuka C.B.
24.07 11:08
Ответить
Мой с лагеря вернулся и сразу на дачу уехал :-)
Ответить
Жарко! Сегодня солнышка нет совсем, все затянуто тучами. И ни ветерка...И влажность дикая! У нас говорят (пишут) температуру в двух видах: обычную в тени; и как ощущается такая температура с поправкой на влажность (зимой на ветер). Так вот сейчас, в 6 вечера 30, а с поправкой на влажность 42! Мухи дохнут! Я тоже... Хотя в доме кондиционер. И в машине. И в садике, и в лагере.
Ответить
Ужано не люблю такую погоду. Держитесь там поближе к кондиционерам!
Ответить
Ага, у нас зимой влажность 90% бывает. Подумаешь -10 всего и ветерок со стороны залива.
Ответить
Вот картинка: http://www.weatheroffi...
бабулька C.B.
25.07 00:55
Вот картинка: http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pages/on-59_metric_e.html

На 4:43. Солнца нет, временaми дождь, температура всего-то 24 градуса, но влажность 93%!!! Ощущается как 35 . Справа гoлубeнькая надпись humidex.На улице просто баня! Сидим дома, а куда в такую парилку пойдешь-то...
Ответить
и у нас влажность которой никогда не было .
Ответить
Ох, что то меня мысли о школе все чаще стали донимать. Я одна такая?
Ответить
Это у тебя профессиональное ;)
Ответить
я такая же.
proma! V.I.P.
27.07 06:51
30
я такая же.
Ответить
А мы уже даже что-то по мелочи купили к школе. А Глену купили классный рюкзак на колесиках. У Эшли прошлогодний хороший, купили в конце учебного года.
Ответить
Я перебрала и нашла, что кое что с прошлого раза осталось :-)
А что за рюкзак, покажи ;-)
И где ты пропадала?
Ответить
Нигде не пропадала. Вернее, проподала дома, так как дом после очередного ремонта. :( Меняли полы! Вот теперь постепенно, очень постепенно мебель и вещи возвращаются на свои места. На всем лежит рыжая мелкая пыль, даже не пыль, а ... Ну как это называется, когда дерево пилят очень тоненькой пилой? В общем все этим посыпано:(. Ну и окна рамы, сетки на окнах, занавески... Вот так и пропадаю:( Читать еще захожу, а писать....

Я тоже много чего с прошлого года нашла.А рюкзак...завтра поищу похожую картинку, сегодня уже сил нет.
Ответить
Ясно все с вами. У нас ремонт непрекращающийся и не знаю когда закончится :-)
Ответить
По-моему, эту "болезнь" непрекращающийся ремонт, можно наблюдать у всех, у кого есть дом ;) :-0
Ответить
Наташ, а давай на Зузуку обидемся:) Кажется, она слегка злорадствует...:)
Ответить
хи-хи, давай ;-) в шутку :-)
синяя птица C.S.
28.07 18:19
хи-хи, давай ;-) в шутку :-)
Ответить
:):):)
бабулька C.B.
28.07 18:20
:):):)
Ответить
Не правда!!!! Я просто ситуацию понимаю :)
Мне стены нужно красить в гостиной, но ленииииво ;)
Ответить
а меня соседка на дачу пригласила на пару недель и так ненавязчиво попросила помочь обои подержать. я сама не заметила, Как поклеила всю кухню. но мне понравилось! Особенно, если учесть, что у нее было 5 трубок абсолютно разных обоев. я из них сделала картинку! Найду девайсы для фотика и смогу фоты показать.
Ответить
Фотки в студию! :)
zuzuka C.B.
7.08 11:42
Фотки в студию! :)
Ответить
Вот почти такой рюкзак купили Глену. Только расцветка более "живенькая":) Его можно носить на спине (когда снег по колено:)), или везти по земле. Ремни можно убрать в карман, и они не волочатся по земле. У ручки два положения - длиннее и короче. Или вообще утопить. Ну, как в обычном чемодане. Отделений несколько, внутри еще разные карманы, и небольшая сумка для завтрака. И это не очень дорогой рюкзак. Глен доволен:)

http://www.luggage.com/Goodhope-Bags-6306-GHB1319.html

Там можно водить мышкой по картинке, и справа в окошке выделяются детали. А можно стрелочами внизу подвигать картинки , посмотреть еще кучу рюкзаков. Но на этом сайте только на колесиках.
Ответить
ничего себе, что только не придумают :-)
Ответить
а опыт ношения такого рюкзака уже есть?
Ответить
Ну, во-первых у нас очень многие дети с такими ходят. У наших с прошлого года, до этого не было необходимости, учебников в рюкзаках ведь нет,они все в школе.

А вообще удобно, катишь себе его... Только в сильный снег плохо... Утром, пока еще не расчистили... Но это не очень часто бывает.
Ответить
ясно :-)
синяя птица C.S.
28.07 18:40
ясно :-)
Ответить
Вот еще о чем подумала. У нас ведь практически всюду можно обойтись без ступенек. Учатся они до 7-го класса на первом этаже. Вход в школу без ступенек, т.е. на уровне земли. Они катят свою телегу до парты не напрягаясь. Нигде никакого препятствия, даже в виде минимального порога. Только дома у нас три ступеньки на крыльце:)

Вообще всюду, абсолютно всюду, могут ездить люди на инвал.колясках и мамаши с колясками. Как правило вход в любое здание - магазин, банк, торговый цент, учреждение - на уровне земли и даже без порожка. Напрямую. Если и есть ступеньки (ну, дизайн такой:)), то обязательно есть пандус.

Ну и транаспорт. В метро или лифты,или пандусы. В автобусе опускается передняя площадка, туда въезжает коляска, потом вместе с коляской это поднимается.

Наверно поэтому у нас популярны эти рюкзаки.
Ответить
Мы уже почти готовы :) Осталось по мелочам :)
Ответить
Чтобы топ не исчез, расскажу о Эшлином лагере:)

Она две недели ходила в лагерь при театре. Театр настоящий :), соответственно, и режиссер, и костюмер, и гример - все настоящие, "взрослые".

За две недели поставили замечательный большой (час с лишним) музыкальный спектакль о жизни старшеклассников.

30 ребят,которые до этого не были знакомы, в основном девочки, но и мальчишки есть. У каждого реплики, песни, танцы. Все знают четко свое место на сцене, знают свою роль. Такое впечатление, что репетировали месяц. А всего-то несколько дней, потому-что два дня ушло на просмотр и прослушивание,распределение ролей, в зависимости от того, кто на что больше годился. Кто лучше поет, кто танцует. Дети от 10 до 14 лет. Крупные девицы 14 лет играли роли учителей. Эшли была самая маленькая и мелкая. Роль - одна из учениц спортивного класса.

Вчера давали два бесплатных спектакля для всех желающих. Родители, друзья. Я ходила на дневной спектакль. Меня поразило, что у каждой двери стояли по два билетера в полной униформе и давали программки. Красиво напечатанные, с полным перечислением всех "актеров":)

Вывод, который сделала Эшли, меня порадовал: актерская работа трудна и не так уж приятна! Репетиции с утра до вечера! Когда прогоняют кусок с одной группой "актеров", другим скучно:) Оказалось, что актерство, это не только цветы и телекамеры, а еще и напряженный труд:)

Сегодня последний день этого лагеря. Спектакль позади! Сегодня плескание в струях фонтана около театра (центральная улица, между прочим), какие-то вкусности, игры...Развлекуха!
Ответить
Как у вас здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
синяя птица C.S.
31.07 09:33
50
Как у вас здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему у нас такого нет :-(
Ответить
Вообще хорошая идея для профориентации. Таких бы побольше лагерей по всем странам.
Ответить
Точно! Надо бы найти лагерь, где по-настоящему ухаживают за животными. По несколько часов в день. А то она думает, что работа ветеринара - гладить милых кошечек и собачек по головке, ну, в крайнем случае делать им уколы. Как-то рядом с нами остановился большой грузовик со свиньями, так мадам носик пальцами зажала:)
Ответить
У нас тоже такое есть :)
Очень удобно для родителей, которые работают :)
Дети всегда при деле и им нравится.
Ответить
Ура!!! Мы вырвали с территории по которой прошелся ураган. Дача на Карельском перешейке - чудесное место, но когда ночью светло как днем от вспышек молний, а свет вырубился, когда автодороги завалены, а электрички не ходят, а мужу надо к врачу в понедельник, а в городе мало инфы и туристы рвуться на пороги, а дачники приехали посмотреть что с их домами после урагана, то когти оттуда пришлось рвать по-скоренькому. Бррр, деревья либо сломаны (сосенки 50-летноие), либо выкорчеваны с участками земли 2х2 м. Приозерск посмотрели за день до бедствия.
Ответить
Ужас! Хорошо, что вы благополучно добрались домой:)

Вот,нашла поиском:

Ураган под Петербургом унес жизни детей Финанс. 17:14

В Ленинградской области в результате ночного урагана погибли 6 человек, в том числе двое детей. Они были убиты упавшими деревьями. Еще два человека получили серьезные ранения.
Около 00:00 мск ураган накрыл Приозерский район области, в результате чего, было повалено большое количество деревьев. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями.
Среди погибших двое подростков - мальчик и девочка - одна женщина и трое мужчин. Люди погибли в разных точках Ленинградской области, передает "Интерфакс".
Ночной ураган в Санкт-Петербурге обесточил подстанции РЖД и привел к задержкам пассажирских поездов. Непогода в северной столице привела к остановке в пути 15 пассажирских поездов
Ответить
http://www.tv100.ru/video/view/35506...
Oльга M. C.B.
1.08 12:24
http://www.tv100.ru/video/view/35506
Они еще вчера наснимаи - сегодня покажут. Хлебозаводы стоят и в Сосново, и в Приозерске. Правда по сранению с пожарами в центре страны - это не так страшно.
Ответить
Удачно вы!!!
zuzuka C.B.
4.08 19:34
Удачно вы!!!
Ответить
Топ должен выстоять в жару!!!
Ответить
Должен!!!!
бабулька C.B.
4.08 18:29
Должен!!!!
Ответить
60
Ага, держитесь там!!!!
Ответить
Мы вчера уши прокололи :) Теперь счаастливыыыы!!! :)
Ответить
Ну, наконец-то! Поздравляю!:)
Ответить
Поздравляю !!!!!!!!!
синяя птица C.S.
5.08 17:43
Поздравляю !!!!!!!!!
Ответить
Мы тоже, но в июне , а сегодня переставили новые сережки. Там в салоне дали вторые впридачу. Ничего вроде за лето, не было покраснений, прошло все гладко. Крестная сказала - ну что, теперь можно сережки дарить)))
Ответить
Мы ездили в Гатчину, потом на кораблике по рекам и каналам. Отпуск - это кайф.
Ответить
Это все? А фотоотчет? ;-)
синяя птица C.S.
5.08 17:44
Это все? А фотоотчет? ;-)
Ответить
Гатчина, кораблики... Здорово как:) Надо пожалуй в ваши края выбраться, а то у нас тут полная засада:(
Ответить
А я со старшими детьми наконец-то дома. То один был в лагере, то другой, то оба. То папа два дня работал из дома... Сегодня никого! Мелкий в саду.

Поехали сначала в библиотеку, набрали книг и фильмов. Потом поехали искать какой-нибудь подарок для папы (ДР скоро). Детям ничего не приглянулось, а я, не сильно зморачиваясь, купила набор столярных инструментов ...из шоколада.

А для мамы (тоже скоро ДР), дети такое придумаали и осуществили!!!! Я их зауважала! Но рассказать сейчас не могу, сюда мама заглядывает:) В конце августа расскажу:)
Ответить
ох, ждем рассказа, выдумщики вы наши :-)
Ответить
Классная идея, думаю, понравится! А у нас тоже такие наборчики продаются- отверточки, гаечные ключи, и все шоколадное:)))
Ответить
Уверена, что понравится:) Он сладкоежка:) Правда, больше любит белый шоколад, но из белого не было инструментов. Сказали, что через три дня будет. А нам надо сейчас! ничего, схрумкает и обычный:)
Ответить
Мой изнывает от скуки на даче :-( Но домой не хочет :-)
Ответить
:) типичная реакция :)
Ответить
Наши выходные http://eva.ru/albumpag...
синяя птица C.S.
9.08 20:43
Наши выходные http://eva.ru/albumpage/39877/789673.htm , пароль в личку
Ответить
Ну? Кидай!:)
бабулька C.B.
9.08 21:46
Ну? Кидай!:)
Ответить
И мне пароль:)
Valentinka C.G.
9.08 21:58
И мне пароль:)
Ответить
отправила, девочки
синяя птица C.S.
9.08 23:09
отправила, девочки
Ответить
Как вы волшебно проводите время! Потрясающие фотографии! Мальчишки просто чудо!
Ответить
спасибо! :-)
синяя птица C.S.
9.08 23:35
спасибо! :-)
Ответить
Ой, как классно! Замечательные фотки! А какая чудная фотография, где все в трусиках и с голубыми мисками у телека! :)
Ответить
синяя птица C.S.
11.08 23:39
Ответить
И в меня кин, Наташ!
zuzuka C.B.
12.08 01:38
И в меня кин, Наташ!
Ответить
Записали старших на три дня в кулинарную школу. Сегодня готовили запеканку, кексики, салат. Потом красиво накрыли столы и все это лопали. Салат моим не понравился. А запеканку из брокколи решили делать дома.( а ведь до сегодняшнего дня брокколи в рот не брали).

Им в конце урока раздали все рецепты, мы тут же купили все, что нам необходимо... К ужину сделаем:)

На следующей неделе у Эшли какой-то лагерь, а Глена, чтобы не скучал один дома, записали в класс "суши".

Видимо, там интересно. Дети в диком восторге от этих кулинарных уроков.
Ответить
Ух ты! Потрясающе! Какое насыщенное лето у вас:)
А у меня Андрей в лагере уже неделю - по мотивам книжек о Гарри Поттере. В восторге ребёнок:)
Ответить
Привет! Рада тебя встретить на просторах нашего топика:)
Ответить
Ну слов просто нет! Весело у вас и познавательно.
Ответить
Очень здорово! У нас такого (пока ;)) нет.... Наташ, а приблизительный план на неделю ты мне можешь набросать, что там было и суши тоже, хорошо?
Ответить
Да они там столько всего готовят! И столько едят! Сегодня была опять запеканка, другая какая-то. Мне дали попробовать, вкусно! Еще сегодня делали что-то из мороженного с фруктами. А вчера был торт, украшенный...пляжем:) Море, рыбки в нем, песок, на песке полотенце и зонтик:) Они приносят все рецепты, но я еще их не читала, времени нет.

Суши на следующей неделе.

Но главное, учитель-повар сказала,что с моими детьми работать одно удовольствие - спокойные, послушные и умные. Было ооочень приятно:)
Ответить
классно вам . а у нас август "глухой месяц" . все по домам , нмкаких лагерей и курсов . бедные родители на ушах стоят
Ответить
Свет, что не очень верится. А если родители работающие?
Ответить
а это их проблемы . у нас же дети с 7 лет могут дома одни оставаться . а с 11 ещё и с младшими братьями и сёстрами . а нет - бери бебиситер
Ответить
У нас одни дома с 10-ти, с младшими только с 12-ти. Т.е. я своих старших не могу одних оставить даже на 10 минут.

Конечно, оставляю:) Соседи вроде все приличные, не заложат. Надеюсь:)

Лагеря и садики работют здесь до самого последнего дня каникул.Для работающих родителей никаких проблем с этим.
Ответить
хорошо вам . а у нас не забывай . что ещё и каждый праздник минимум неделя :сукот и ханука , а песах 3 недели школа не учится . и хоть вешайся . моя работа похожа на детсад . половина своих детей таскает с собой , а условий для этого никаких .
Ответить
Ну вот, разобралась я со своим видео. Теперь за фотки сяду ;)
Ответить
Ну.... А мы... а нам ...
бабулька C.B.
17.08 20:40
Ну.... А мы... а нам ...
Ответить
Видео? :) С фотками разберусь - приглашу!
Я сегодня на съемках была :)
Ответить
А может у тебя в YouTube есть.

Оксан, а подробности съемок? Нам ведь интересно.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=G3WZOKANgE4
Вот здесь есть что-то :) Эллен справа впереди в черном топе и светлой юбке.
Репетиции были интенсивные - по три раза в неделю, плюс пять представлений. Съемки с генеральной репетиции :)
Были детишки, которых за поведение от выступлений отстранили :-0 Уж не знаю, что они там делали такого ;) Да, половина детей в этой сцене - мальчики ;)
Ответить
Спасибо. Посмотрела четыре части. Супер современно! Поэтому я ничего не поняла:( Но Элленку разглядела:)
Ответить
Фотки с нашей вчерашней прогулки на даче http://eva.ru/albumpage/39877/792011.htm
Ответить
здорово!
балдею от твоей команды.. вот судья подрастет;).. будет ими рулить;):):):):)
Ответить
Классная у вас команда!:))
Четверка отважных:)
Ответить
Здоровские фотки! Ребята так выросли! Илюшка вытянулся и похудел... И кусочек дачи нам показали:)
Ответить
Топик наш называется - отдыхаем, а мы уже с 10 августа в школу ходим! Все, 4 класс начался, музыка - несколько предметов (собственно флейта, оркестр, сольфеджио, хор) - и гимнастика, 3 репетиции в неделю по 2 часа, а у старшего братца - новая гимназия, там только знай грызи гранит науки:)
Правда, девочка наша приболела, температурит вот сегодня...
Ответить
Раньше сядешь - раньше выйдешь:)

А у нас только 7 сентября начнется учебный год. Мои собираются еще на недельку в отпуск съездить.
Ответить
Да раньше- не раньше, в эту весну школа закончилась 5 июня)).А в Германии - я как узнала - упала - там до 25 июня дети в школе!!!
Отдохните, отдохните, впереди еще осень, зима...)))
Ответить
Я бы с радостью свою отдала и моя просится уже. Пока я сижу дома.. а потом? Куда ребёнка девать, когда на работу выйду? Так что.. на мой взгляд.. лучше бы учились ! :)
Ответить
Тогда садитесь и держитесь крепко:) В Канаде учились до 28-го июня. Всегда до самого конца июня учебный год. Но начинаем в первых числах сентября.
Ответить
люди , у нас сегодня +44 . за 18 лет в Израиле такого не упомню
Ответить
Держись ... подальше от жары:) Дома, в машине,в автобусах, на работе, в магазинах - всюду ведь холод собачий. Так ты короткими перебежками:)
Ответить
вот-вот . у нас народ с собой кофты таскает на работу
Ответить
У нас тоже так. Входят женщины в метро и сразу начинают доставать кофточки:)
Ответить
ничего,в Подмосковье почти столько же было)))))
Ответить
У нас на сл.неделе съемки трехдневные :) В детском фильме!
Ответить
радуемся вместе с вами :-) и поздравляем !
Ответить
здорово! :)
tinitolkaj C.B.
23.08 11:40
здорово! :)
Ответить
мы вернулись с мини-путешествия
синяя птица C.S.
22.08 22:13
мы вернулись с мини-путешествия
Ответить
Где были? Что делали?
Ответить
Ездили в Южную Эстонию. Цель поездки - развлекаться и еще раз развлекаться! :-)
Ответить
Наверно были и в моем любимом Тарту?
Ответить
Ага, 2 ночи там ночевали, общагу свою видели, поностальгировали по молодости :-)
Ответить
Натуль, если будут фотки Тарту, покажи. Я тоже хочу поностальгировать:) Я там бывала часто, отдыхать ездили в окрестностях Тарту много-много лет подряд. И зимой ездили в Тарту пару раз.
Ответить
и? куда на этот раз вас занесло? что делали и видели?
Ответить
выше написала, ниже буду фотки по немногу выкладывать.
Ответить
АААААААААА! :) не хочу в магазин.. ну почему нельзя прийти в школу , а тебе там все дадут.. не.. я деньги дам.. но чтоб закупали на всех и сразу :):):). А теперь придется всем трем топать в магазин :). Лень :) + выслушивать.. а мне вот этот, а еще этот и вот это :).. ну пожаааааааалуйста :):):). АААААААААА :):):):)
Ответить
вот и я такая же
синяя птица C.S.
23.08 13:34
вот и я такая же
Ответить
А у нас список какой-то несерьезный. Карандаши, ручки, линейка, ластик, точилка... Все это дома есть, может обновить немножко надо... Клей вот точно надо новый, свеженький. Поедем в любой магазин, потратим 10 минут.
Тетради и учебники в школе дают, бесплатно.
Рюкзаки купили еще весной, формы у нас никакой нет, ни каждодневной, ни спортивной.
Ответить
Ездили в Мелихово (Чехов там жил некоторое длительное;) время). Тося прониклась.. читает сейчас биографию Чехова. Что-то рассказывает мне... :) Да... вот , что значит заинтересовать ребенка :)
Ответить
Молодец какая. А что именно она запоминает из биографии? Что ее больше затронуло?
Ответить
Начинаю по-маленьку выкладывать фотографии.Выехали мы после того как выспались, поэтому первый день не такой насыщенный :-)
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
Ответить
ждем продолжения:) ... по первым фото понятно, что удалось отдохнуть:)
Ответить
Второй день можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Внимательно все посмотрела.Обзавидовалась:) Как же здорово вы время провели! Фотографии отличные!
Ответить
третий день догрузила, добро пожаловать
Ответить
Третий день тоже замечательный! Понравился папа на "горшке". У нас тоже таких много, дети их обожают. Но я не пробовала крутиться на нем, а ваш папа молодец:)
Ответить
Тэкс... Прихожу а топ в самом низу. Негоже!!! Не было меня тут мммм... ну не важно. Зато побывала у соседей. 2 раза в Финляндии, и на один день в Таллине. В Таллин мечтаю вернуться. Там просто очаровательно. Мужу туда ваще НАДО - там есть специальный магазин с его размерами одежды по сходной цене. От такой счастлывый, что рубашки у него есь теперь.
Ответить
И я его понимаю:):)
бабулька C.B.
29.08 19:21
И я его понимаю:):)
Ответить
Ну для поддержания беседы. Мы сменили школу. Пошли в ту, что ближе к дому. Мама моя вроде согласилась забирать ее. И может даже будет приводить к нам, а не тащить ее к себе. В общем, надеюсь. Школа тут лицей при инженерно-экономическом институте. Математика, информатика, экономика, право и т.п. в интенсивном обучении. Переживаю ужасно. Много наслушалась от учительницы бывшей "Что Вы делаете??? Один год остался!!! Началку надо в одном месте оканчивать!!! Ребенок и так звезд с неба не хватает". В общем не знаю правильно или нет сделала, но ребенок очень хотел сменить школу (надоел мат, надоело отношение детей к учебе - на английском учителя не слышно даже). Программа таже, но у нас был русский не програмный, а английский будет по Верещагиной - придется брать репетитора. У кого дети учились по этому учебнику - что они должны знать за 2 года обучения???
Ответить
про учебник,конечно, я не знаю. Но сама идея смены школы мне понравилась.Вы все правильно сделали. А слова бывшей учительницы, что нач.школу надо заканчивать в одном месте, просто полный бред! Удачи! все будет замечательно!:)
Ответить
Оль, как ваша новая школа?
Ответить
Уф :) Отгуляли мы дни рождения Эллен :)
В воскресенье приходила крестная и другие взрослые гости, в понедельник подружки из школы на пижамную вечеринку, сегодня дети из Элленкиного детского сада (с ними плавать ходили). Остались еще русские друзья - они только в середине сентября придут, так что у меня еще есть время отдохнуть :)
Ответить
Поздравляю! Если не секрет, какого числа у Элленки ДР. Просто из чистого любопытства:) У нас вся взрослая часть семьи,и я тоже, плюс куча родственников - все львы и девы. Для нас трудный месяц:)
Ответить
Ну не секрет, конечно, как в паспорте у меня стоит - третьего июля :) Просто мы сразу же в отпуск укатили, поэтому др и не праздновали вовремя. А сейчас вот время более-менее позволяло :)
Ответить
Да,празднование летнего деня рождения бывает с...опозданием:)Каникулы:) Я всегда завидовала девчонкам в школе, у которых "нормальный" ДР. Мой всегда отмечали позже,уже после каникул, когда все с дач, из отпусков взвращались....
Ответить
Обычно мы всегда в конце года учебного др организуем. Но в этом году как-то не получилось. :(
Ответить
Всех с началом сентября :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлению, с начало учебного года!
Ответить
И я поздравляю всех, кто пошел сегодня в школу, с началом школьного года! Успехов всем ребятам и родителям!:):):)
Ответить
Спасибо, Наташ! У меня тоже первый рабочий день :) Вот только отстрелялась :)
Ответить
150
И тебя, Оксан, с праздником!:)
Ответить
Хи-хи :) У меня это будни :) уже :)
Хотя кваса мы выпили с удовольствием со студентами. А на десерт была "Красная шапочка" ;)
Ответить
спасибо, Наташ!
синяя птица C.S.
2.09 13:29
спасибо, Наташ!
Ответить
ну , колитесь , какие кружки в этом году выбрали наши дети ? Иланит от плаванья отказалась наотрез . танцевать продолжает . надеется через пару лет в профессиональную группу попасть . их хореограф говорит , что у неё все шансы . кроме того хочет в скауты , у нас полпосёлка там . в походы ходят , весело . правда на мой взгляд бессмысленно .
Ответить
Музыка, драма, хор, ритмическая гимнастика, тоже местные пионеры, и хочу плюсануть плавание, но не знаю, получится или нет...
Ответить
Элленка красавица!!!
Lanь V.I.P.
2.09 11:59
Элленка красавица!!!
Ответить
Спасибо, Света! :)
zuzuka C.B.
2.09 19:25
Спасибо, Света! :)
Ответить
Танцы серьезней. Скорей всего 5 раз в неделю. И плаванье добавим. Санек хочет изучать китайский, но пока рано:-)
Ответить
у нас музыкалка, танцы и авиомодельный
Ответить
Танцы решили продолжить. Хор оставить петь без нас.
Ответить
У нас пополнение в семье.25 августа у Полины появилась сестрёнка.3810 52 см
Ответить
Поздравляем!!!! Как она с ролью старшей сестры справляется? ;)
Ответить
памперс меняет,на руках носит.
Ответить
Поздравляю! Как назвали девчушку-то?
Ответить
думаем...Как вам Ангелина?Ева?Вероника?
Ответить
У меня племяшка- Вероничка!
Ответить
Наши поздравления! растите большими и здоровыми!
Ответить
И мои поздравления принимайте:) Здоровья вам!
Ответить
поздравляем . пусть растёт здоровенькая
Ответить
Эй! Я каждый час залезаю сюда в надежде увидеть фото первосентябрьские... и ничего. Давайте, выкладывайте уже :)
Ответить
170
Нужно этим заняться :)
Ответить
А можно я похвастаюсь? А то мне больше некому, а гордость распирает :-D
Альбом "1 сентября", пароль 109
Ответить
ой, так интересно смотрятся пятиклассники со старшеклассниками :-)
Ответить
Ага, забавно:)
Valentinka C.G.
3.09 23:08
Ага, забавно:)
Ответить
А почему нет первоклашек в школе? И что детки будут по разным школам?
Ответить
Оль, у меня Андрей в физмат поступил, там по определению началки нет. Так что да, по разным школам.
Ответить
Ух ты, какой молодец!
Oльга M. C.B.
4.09 20:04
Ух ты, какой молодец!
Ответить
Ой, а можно воприсик? В какую вы школу поступили? Мы в следующем году в 5 класс, я тоже физмат для сына хочу
Ответить
В 2007.
Valentinka C.G.
4.09 22:34
В 2007.
Ответить
Ой, какие уже большие!:) Маха, казалось бы, только вчера была совсем крохой, а уже школьница!:)

Какие красивые детки у тебя!
Ответить
Спасибо, самой не верится:)
Ответить
У меня есть 1 фотография. Но Саша на ней такой кислый:-)http://eva.ru/albumpage/7662/803075.htm
Ответить
И совсем не кислый, а просто серьезный :)
Ответить
Вот, свершилось! Я загрузила новые фотографии. Много! И почти свеженькие, летние.
Ответить
Наташ, потрясающие фотографии! Детки как всегда великолепны, Кайлуша повзрослел необыкновенно:)
А что это за музей военной тематики в Оттаве? Фотография с утопающим (утопшим?) солдатом потрясла изрядно.
Ответить
Канадский военный музей в Оттаве. Т.е. столичный музей:) Моим понравилось это поле боя. Там ведь еще идет постоянное звуковое сопровождение. Из разных мест зала раздаются и выстрелы, и звуки дальних взрывов, и разговоры и крики солдат, и шум военной техники... Впечатляет. А утопший солдат не произвел особого впечатления. Сказали, что очень уж заметно, что все пластмассовое, что просто половинка пластмассового человека приклеена к полу-болоту.

По окопам побегали, разные военные куртки померили...

Их поразила одна из настоящих машин Гитлера. Там еще дырочка от пули в стекле.
Ответить
Интересно как:)
Valentinka C.G.
7.09 17:56
Интересно как:)
Ответить
Бррр, про все остальное в соседнем топе )))))))
Ответить
Так в музеях очень часто звуковое сопровождение. Например, ходишь по старинной тюрьме, а из каждого уголка то стоны, то разговоры...Или кто-то сопит на нарах... В европейских музеях тоже так. Это ведь самое дешевое оформление - записать шумы и понатыкать в каждом углу.

Наташ, хочешь я тебе весной пришлю такую дорожку? Сейчас просто сезон закончился. Она дешевая, меня это не разорит:) Твоим бы понравилось.:)
Ответить
Наташ , здорово .вот только шары меня напугали . я бы сразу начала задыхаться там
Ответить
подниму
синяя птица C.S.
12.09 18:02
190
подниму
Ответить
Я просто умираю от кол-ва домашки :-( бедный мой ребенок
Ответить
Так много задают? :(
У нас пока по-божески.
Ответить
завтра 5 уроков и по всем предметам домашка (((((
Ответить
А у нас вообще очень мало задают. Видела, что Эшли ОДИН РАЗ писала что-то, целый час сидела.:) Глен рисовал какую-то картину. Что-то вроде титульного листа к книге, а может к рассказу.

Я практически не вмешиваюсь в школьные уроки. Вот с дополнительной математикой всегда готова помочь, потому что...сама очень люблю хитрые и красивые задания:):):)
Ответить
к сожалению, мне приходится контролировать (((((
Ответить
У меня нет вечеров, нет выходных. В субботу удалось вырваться в аквапарк, до этого ездили покупать учебники. В воскресенье занимались, сегодня весь вечер тоже (допчтение по английскому, математика - восполнение прогбелов по программе, которые были умышленно сделаны учителем во 2-3 классах). Слова запомнить не может - просто клин какой-то. Слов много правда, но по чуток, по капельке.... не идет что-то.
Ответить
У меня ребенок домашку по 3 часа делает.:-(
Ответить
Что-то скучно стало ... Где весь народ? Никто ничего не рассказывает....

Наши старшие вчера неожиданно захотели сделать сюрприз маме-папе. По случаю приближающегося пятндцатилетия их свадьбы. (уф, какие длиннющие слова).

Сначала я изловила их, когда они собирались открыть баночку томатной пасты, намазать ею хлеб и получить таким образом пиццу. Я сказала, что будет... невкусно.
После того, как я попросила поставить баночку на место, попросила не морочить никому голову и угомониться, я уехала.

Но они не угомонились. Оказалось, что они все-таки сделали сюрприз. Пока мама была в ванной, а папа что-то делал во дворе, они искупали мелкого. А он иногда сопротивляется, то есть это не самая легкая работа.

Потом искупались сами, все трое надели пижамы. Пришли на кухню, положили себе и мелкому картошки. (благо она была еще теплая на сковородке). Накормили мелкого. Это тоже не совсем простое дело, учитывая его младенческие "не хочу", "не буду".

И когда мама и папа появились на кухне готовые к тому, что надо кормить и купать мелкого.... Всё уже было сделано. На час раньше обычного!

Утром они мне рассказали, что было очень весело. Когда неожиданно появлялся папа, приходилось несколько раз прятаться - то в туалете, то за занавеской.

Главное - сюрприз получился!
Ответить
Молодцы твои! А мои ......, эхх, видимо я их не так воспитываю (((((
А про пропали - реально нет времени. Вот забежала почитать и на боковую. На этой неделе еще родительские собрания, а в это же время еще кружки и музыкалка с художкой, дурдом продолжается. ))))))))))
Ответить
Удачи в................................
бабулька C.B.
14.09 03:05
200
Удачи в.......................................дурдоме:)
Ответить
А-а-а, какие умнички!
Я тоже так хочу:)
Ответить
Приветик! Посмотрите, как мы отдыхали этим летом:-)
http://eva.ru/albumpage/7662/791726.htm
Ответить
Свет, замечательный отдых:) Тоже захотелось на Алтай.
Сашу с прошедшим днём рожденья! Красавец такой повзрослевший:)
Ответить
Lanь V.I.P.
14.09 13:57
Ответить
А я боюсь на рафтинг...
Oльга M. C.B.
14.09 22:02
А я боюсь на рафтинг...
Ответить
Я тоже боюсь.Но еще круче хочу. Есть 2-х дневные:-)
Ответить
Замечательные фотографии!
бабулька C.B.
15.09 04:24
Замечательные фотографии!
Ответить
ого, рискованно :-)
синяя птица C.S.
17.09 09:49
ого, рискованно :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)