429
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Всем ВЕЛКОМ в новый топ!
ЖЕлаю нам всем прохлады и душевного комфорта;)
Пусть у работающих все складывается на работе;)
Детки пусть не хворают:)
Мужья на руках носят:)
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
А я общалась с Юлей (Зимней Вишней);)
Она всем приветы передавала! Подруга моя поехала в Берлин, вот я с Юлей и консультировалась, как с местным жителем;)
У них все ОК, девченки тож к школе готовятся;)
Она всем приветы передавала! Подруга моя поехала в Берлин, вот я с Юлей и консультировалась, как с местным жителем;)
У них все ОК, девченки тож к школе готовятся;)
Ответить
Машуль! Поздравляю тебя с прошедшим ДР и Маришку заиньку тоже с ДР :) будьте самыми счастливыми, девчонки!!! :)
Фотки супер!!!
Фотки супер!!!
Ответить
10
А я вот из Питера приехала утром :), была в командировке там с понедельника ;), на поезде лет 7 не ездила никуда - так хорошо стало, культурно, кондиционер, полки мягкие, как диванчики, в общем, супер! Успела и поработать и погулять там - в Петергоф ездили, на метеоре по заливу катались, и в Эрмитаж ходили, ну и ессно по Невскому гуляли! Там красота - жары нет - было 25 где-то, ветерок, просто кайф! А еще мне Лена (мартинка) смс-ку кинула, что отдыхается им там хорошо, +26 вода, воздух +32, условия хорошие, море чистое, у них есть пропуска на закрытый пляж! Так что, она вполне довольна! Вот.
Ответить
Здорово, я так понимаю ты командировалась без деток и мужа- отлично, главное не работала 24\7. Рада очень за Ленусика и ее компашку.
Ответить
ой, Юлька, красотаааааа:) Здоровская командировка;)
За Лену рады, а то она так переживала;)
Я прям в тему твоей поездке сегодня в ночи подумала, а не рвануть ли мне в Москву на пару дней......развеяться :ups1
За Лену рады, а то она так переживала;)
Я прям в тему твоей поездке сегодня в ночи подумала, а не рвануть ли мне в Москву на пару дней......развеяться :ups1
Ответить
О, Машка, приезжай :), я свободна, потусуем тут в Москоу :)! Кста, в Питере мы с Цугуми были, ну, ты знаешь о ком я :)
Ответить
та ты шо?:) ОНа уже вернулась с морей? А к июлятам даж не заходит..... Приветы ей!
Ответить
Ага, она давно уже вернулась... Не знаю, чего не заходит :), она, наверное, в Корме тусуется больше, ей там интересней :)!
Ответить
20
Здорово! там вроде не такая жарища!
Отдохнула, развеялась! :)
Лена молодец, очень за них рада! :)
Отдохнула, развеялась! :)
Лена молодец, очень за них рада! :)
Ответить
Ой, классно как!!! А я в Питере не была 9 лет уже где-то ((( Надо будет обязательно смотаться!!
Ответить
ну, что, подведу сегодня итоги нашей стройки. вот только фотки никак не выложу;-)
на прошлой неделе мы с мужем были в отпуске.
на втором этаже сделали полностью во всех комнатах потолки из гипскартона. неровности зашпаклевали, правда в одной комнате( я уже даже шпаклюю сама. чему только ненаучишься;-)). и нашу спальню побелили, на один раз:-)после побелки сели с мужем на пол и любовались час нашей работой;-)
переделали нам ящик для электр., поставили пломбу на счётчик. свет есть в доме, счётчик мотает уже;-)
установили котёл отопительный(агрегат такой, ух:-)) вот только не знаю, подключен он уже или нет.
у меня уже руки чешутся, начать везде белить. муж тормозит меня;-) сказал, потолки надо прошлифовать сначала;-)
фотки скоро выставлю, обещаю:-)
на прошлой неделе мы с мужем были в отпуске.
на втором этаже сделали полностью во всех комнатах потолки из гипскартона. неровности зашпаклевали, правда в одной комнате( я уже даже шпаклюю сама. чему только ненаучишься;-)). и нашу спальню побелили, на один раз:-)после побелки сели с мужем на пол и любовались час нашей работой;-)
переделали нам ящик для электр., поставили пломбу на счётчик. свет есть в доме, счётчик мотает уже;-)
установили котёл отопительный(агрегат такой, ух:-)) вот только не знаю, подключен он уже или нет.
у меня уже руки чешутся, начать везде белить. муж тормозит меня;-) сказал, потолки надо прошлифовать сначала;-)
фотки скоро выставлю, обещаю:-)
Ответить
30
гы:-) Спасибо Маш за комплимент:-)
А куда деваться, хочется сэкономить ;-)
например, фирма хочет за утепелитеь крыши(я писала про плёнку и вату) и гипскартон 9500€(без побелки!!!) а мы в самом худшем случае заплатили за материла около 3000€. вот и экономим как можем:-)
А куда деваться, хочется сэкономить ;-)
например, фирма хочет за утепелитеь крыши(я писала про плёнку и вату) и гипскартон 9500€(без побелки!!!) а мы в самом худшем случае заплатили за материла около 3000€. вот и экономим как можем:-)
Ответить
Ну, Вик, здорово, осталось совсем чуть-чуть, вы молодцы - столько всего позади уже! Когда планируете переезд?
Ответить
лестницы пока нет, так и лазием по приставным. морока такя:-(
юль, скорее всего осенью. думаю, не раньше октября.
юль, скорее всего осенью. думаю, не раньше октября.
Ответить
Малыша вчера своего увезла на выходные к свекрови. у нас по пятницам дурдом в садике-работают до 13.30. а мои сегодня укатили в хорватию на две недели и забрать некому из сада его теперь.
Был у нас выпускной в садике. 45 минут служба в церкви. Благославляли их к школе:-)потом пошли все в садик. детки-выпускники пели под гитару, получили подарки(уржлась я:-))- карандаши и папку со всеми своими рисунками за время в садике. потом был сладкий стол. готовили мы сами.
ездили выпускники на электричке в швайнфурт на экскурсию в ЗОО.
дали список в школе, что надо купить. ещё правда ничего не покупала;-) первый школьный день-14 сент. начнётся в церкви с службы:-) ну и у нас принято каждому первокласснику собрать вот такое чудо( наполнить коХфетами и подарками. фотка из интернета. просто хотела показать размеры;-))
http://www.germany.info/Vertretung/usa/bilder/05__bis__10__Themen/en/07__Culture/05__German__Traditions/01__Traditions/Schult_C3_BCte1__dpa,property=Inhaltsbild.jpg
Был у нас выпускной в садике. 45 минут служба в церкви. Благославляли их к школе:-)потом пошли все в садик. детки-выпускники пели под гитару, получили подарки(уржлась я:-))- карандаши и папку со всеми своими рисунками за время в садике. потом был сладкий стол. готовили мы сами.
ездили выпускники на электричке в швайнфурт на экскурсию в ЗОО.
дали список в школе, что надо купить. ещё правда ничего не покупала;-) первый школьный день-14 сент. начнётся в церкви с службы:-) ну и у нас принято каждому первокласснику собрать вот такое чудо( наполнить коХфетами и подарками. фотка из интернета. просто хотела показать размеры;-))
http://www.germany.info/Vertretung/usa/bilder/05__bis__10__Themen/en/07__Culture/05__German__Traditions/01__Traditions/Schult_C3_BCte1__dpa,property=Inhaltsbild.jpg
Ответить
мне эта традиция так нравится:) у нас тоже понемножку приживается:)
насчет дома-ухх,сколько работы сделано!молодцы вы,осталось немножко
насчет дома-ухх,сколько работы сделано!молодцы вы,осталось немножко
Ответить
ага-про пакеты с конфетами наслышана-прикольно:)
Про выпускной-здорово! Интересно как у вас учеба начинается с середины месяца;)
Про выпускной-здорово! Интересно как у вас учеба начинается с середины месяца;)
Ответить
маша, дети ещё учатся в данный момент в школе, каникулы летние начнутся 2 августа;-)))
Ответить
40
Малышу хорошего отдыха :) Про выпускной - круто! Внушительный кулек с конфетами, однако :)
Ответить
Я поняла, что в первый день :)! А что, получается запас конфет ну как минимум до последнего дня школы :)?
Ответить
ой, Мама поможет;-) нет конечно, не только конфеты. игрушки туда тоже принято ложить:-)
Ответить
Представляете у меня из машины сегодня ночью слили бензин! Правда не много литров 10-15... Только вчера почти полный бак заправила...
Понимаю, что все мелочи, но не приятно!
Понимаю, что все мелочи, но не приятно!
Ответить
50
Ничего себе, Ань... кошмар... А чего сигнализация? Я еще читала, кстати, рекомендации автомобилистам - под завязку в жару не заправляться, а то при нагреве расширится бензин и бак потечь может...
Ответить
я залила 50 л, бак 65, что-то там было...
мы сегодня на дачу съезжаем, так что надеюсь больше со мной этого не случится.
мы сегодня на дачу съезжаем, так что надеюсь больше со мной этого не случится.
Ответить
Ань, у меня у подруги так на стоянке "сливали" - она ничего понять не могла, а потом выяснилось что в низу в бензобаке малюсенькая трещинка - вот и подтекало, а т.к. на заправке гравий мелкий, то не видно было ни пятен ни лужиц. Выяснилось все когда трещинка реально увеличилась и у нее он уже просто на глазах стал утекать. Проверь на всяк. случай (ттт, конечно!)
Ответить
ой, на стоянке гравий мелкий, не то написала, а уже отредактировать не дает ;)
Ответить
Привет всем :)
Почитала все ваши новости, соскучилась за всеми :)
Я пересдала свой зачет, теперь осталось сесть за написание диплома ))))
Недавно к нам родственники приезжали из подмосковья. Везде с ними гуляли, на теплоходике на прогулку ездили :)
Алиса больше в садик не ходит, забрали мы документы, теперь дома мне помогает :)
На неделе ходили помогали делать ремонт в классе. Представляете, такие родители попались, никто не хочет придти помочь. Я с Алиской да учительница, вот и делали ремонт одни, так обидно, ощущение, что мы одни в первый класс идем... А до этого муж со своей работы присылал рабочих, они стены гипсокартоном обделали и подвесной потолок. За их работу никто не заплатил, муж вроде и не просил. Скинулись только на материалы. Ну так и дальше никто не хочет ничего помогать. Отличный будет класс! :(
Купили Алисе форму. Пиджак+сарафан. Брюки нам почему-то не привезли, хотя мы заказывали. Вот теперь ищу блузки красивые. Пока то, что смотрела не нравится.
А еще фигня :(
Перед уходом из сада нам медсестра сказала, что у Алисы возле пупка дырочка не заросла. Потом я спросила у участкового, нам сказали "пупочная грыжа". Сходили к хирургу, теперь нас направляют в районную больницу и скорее всего будут делать операцию. Эту дырочку будут ушивать :( Почитала, вроде операция не страшная. Но это ж операция!!!! Шок в общем.
Причем на медосмотре в садике хирург приезжал и написал все в норме.
Никак её это не беспокоит и никогда не проявлялось и никто про это не говорил. Так неожиданно.
Девочки, не знаете, может можно как-то без операции? Сейчас врачи за частую такие, что заранее страшно...
А так вроде всё хорошо. Фотки загружу попозже, их много, как обычно :)
Почитала все ваши новости, соскучилась за всеми :)
Я пересдала свой зачет, теперь осталось сесть за написание диплома ))))
Недавно к нам родственники приезжали из подмосковья. Везде с ними гуляли, на теплоходике на прогулку ездили :)
Алиса больше в садик не ходит, забрали мы документы, теперь дома мне помогает :)
На неделе ходили помогали делать ремонт в классе. Представляете, такие родители попались, никто не хочет придти помочь. Я с Алиской да учительница, вот и делали ремонт одни, так обидно, ощущение, что мы одни в первый класс идем... А до этого муж со своей работы присылал рабочих, они стены гипсокартоном обделали и подвесной потолок. За их работу никто не заплатил, муж вроде и не просил. Скинулись только на материалы. Ну так и дальше никто не хочет ничего помогать. Отличный будет класс! :(
Купили Алисе форму. Пиджак+сарафан. Брюки нам почему-то не привезли, хотя мы заказывали. Вот теперь ищу блузки красивые. Пока то, что смотрела не нравится.
А еще фигня :(
Перед уходом из сада нам медсестра сказала, что у Алисы возле пупка дырочка не заросла. Потом я спросила у участкового, нам сказали "пупочная грыжа". Сходили к хирургу, теперь нас направляют в районную больницу и скорее всего будут делать операцию. Эту дырочку будут ушивать :( Почитала, вроде операция не страшная. Но это ж операция!!!! Шок в общем.
Причем на медосмотре в садике хирург приезжал и написал все в норме.
Никак её это не беспокоит и никогда не проявлялось и никто про это не говорил. Так неожиданно.
Девочки, не знаете, может можно как-то без операции? Сейчас врачи за частую такие, что заранее страшно...
А так вроде всё хорошо. Фотки загружу попозже, их много, как обычно :)
Ответить
привет! ну, давай последниой рывок делай! скоро и защита будет, не успеешь оглянуться;-)
да, ты права, как что то делать, так родители детей испаряются прям. у нас даже в садике в список записываются одни и теже:-(
про форму-здорово! у нас без формы дети в школу ходят.
ох, про грыжу даже ничего и не скажу! в любом случае, желаю удачной операции@@@@@ может ещё у одного специалиста проконсультироваться???
да, ты права, как что то делать, так родители детей испаряются прям. у нас даже в садике в список записываются одни и теже:-(
про форму-здорово! у нас без формы дети в школу ходят.
ох, про грыжу даже ничего и не скажу! в любом случае, желаю удачной операции@@@@@ может ещё у одного специалиста проконсультироваться???
Ответить
60
Привет, Оль!
Молодец, учиться осталось самую малость :)!
Про неактивных родителей, да, к сожаленью это нередкое явление, когда в классе подбирается 1-2 энтузиаста и тянут все на себе, а остальным по барабану :(...
Про пупочную грыжу знаю, что если это не мешает, то можно, подождать с операцией, я бы проконсультировалась еще с хирургами, у нас была паховая у Феди, нам сказали сделать операцию и мы сделали в феврале, ттт, надеюсь все в порядке у нас.
Фотки ждем :)!
Молодец, учиться осталось самую малость :)!
Про неактивных родителей, да, к сожаленью это нередкое явление, когда в классе подбирается 1-2 энтузиаста и тянут все на себе, а остальным по барабану :(...
Про пупочную грыжу знаю, что если это не мешает, то можно, подождать с операцией, я бы проконсультировалась еще с хирургами, у нас была паховая у Феди, нам сказали сделать операцию и мы сделали в феврале, ттт, надеюсь все в порядке у нас.
Фотки ждем :)!
Ответить
Ольчик, апривет!
Удачи тебе с учебой! Про класс и родителей-да уж.....ты смотри, чтоб ваще все на вас потом не свесили.....
ПРо грыжу-обязательно еще проконсультируйся у другого врача!
Удачи тебе с учебой! Про класс и родителей-да уж.....ты смотри, чтоб ваще все на вас потом не свесили.....
ПРо грыжу-обязательно еще проконсультируйся у другого врача!
Ответить
Молодцом! :) Еще чуть-чуть и диплом получишь!
Это ж надо какие родители! Так с них надо денежку снимать раз не хотят помогать!
Я вот особо не помогаю, но денежкой всегда участвую сколько надо!
Про грыжу - проконсультируйся еще где-нибудь обязательно! Не факт что подтвердится.
Ждем фоты...
Это ж надо какие родители! Так с них надо денежку снимать раз не хотят помогать!
Я вот особо не помогаю, но денежкой всегда участвую сколько надо!
Про грыжу - проконсультируйся еще где-нибудь обязательно! Не факт что подтвердится.
Ждем фоты...
Ответить
вот и фотки выставила, правда не много.
http://picasaweb.google.com/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
http://picasaweb.google.com/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
Ответить
ага:-) особенно две последние фотки ужаса:-( виновных так и нет:-( муж сказал архи "мы штукатурить НЕ будем". хватит, уже за штукатурку заплатили.......
Ответить
Вика, держись, последние рывки самые сложные! Кажется что осталось совсем чуть, а это чуть растягивается и растягивается...
Ответить
Девы, привет! :) мы вернулись - короткий крымский отпуск позади, впереди трудовые будни и питерская жара ;) у нас снова за 30... тяжко в городе, и че мы кондиционер дома не поставили?!? :(
съездили мы хорошо, море было теплое, погода где-то 32-34 град., правда в судаке народу - тьмаааа! на городском пляже реально либо просто кинуть вещи и купаться либо приходить туда...ну не знаю, часов в 7 утра наверное, чтоб успеть расположиться ;) поэтому мы пошли другим путем ;) договорились с охраной закрытого пляжа туристич.-оздоровит. комплекса и за гривны нам сделали туда пропуска ;) а там красотень - народу не особо много = пляж и вода гораааздо чище, места и лежаков полно.
посетили мы судакскую (генуэзскую) крепость - впечатляет!, новый свет на катере, там тропу голицына + можевеловую рощу, купались в разбойничей бухте и естессно купили новосветского шампусика ;) - красотень!, мыс меганом - накупались там, вода гораздо чище, чем в судаке на пляжах ;), ну и на кораблике отправились в коктебель - пока плыли любовались красотами (горы, скалы, золотые ворота) были в дельфинарии, где Екатерина накупалась после представления с дельфином - восторгов у ребенка море! :) Кста, пока плыли тож любовались дельфинами - они сопровождали наш кораблик и шли у самого его борта :)
фот много, чуть разберусь и выложу частями со всяких мест :)
Юльк - спасибо тебе огромное за виллу и за наводки по судаку/крыму в целом! :) :) все посетить не смогли - по жаре тяжко, да и отпуск-то был всего 10 дней!
из неприятных моментов - инфекции в разгар сезона там просто бушуют :( много деток с t, а одного ребетенка в кафе при нас после пары ложек супа рвало просто фонтаном :( родители его обалдели сначала, а потом отец произнес: "ну вот, и нас тоже!" видно среди их окружения/квартирования они не первые :(
мы вроде (ттт) всего этого избежали (вот пройдет дня 3 и можно будет точно сказать ;) ), но зато в середине отпуска все дружно обзавелись соплями - причем явно инфекционными - сплошная зелень из носа :( капали, промывали - сейчас уже лучше, но не ушли пока совсем. вот этот момент омрачает - вроде едешь здоровье поправить, а тут инфекции на "любой вкус". Причем, я заметила, что это касается всего черноморского побережья: наше, крым, болгария :(
Обратно летели из симферополя, млин, 2/3 самолета кашляют и чихают - ужс!
Вот пожалуй единственный минус поездки (и то, слава Богу, что мы только с соплями!!! - эта беда лечится не сложно), в остальном все довольно прилично. С отдыхом за границей нет совершенно ничего общего ;) - все другое! И еще, забавно в судаке - все на русском языке - меню, надписи, с тобой общаются везде на русском. Не покидало ощущение, что Крым, действительно наш - Машуль, извини, если что ;) а при выезде из аэропорта симферополя стоит большой плакат на русском: "СБЕРБАНК РОССИИ - добро пожаловать в Крым!" - я валялась просто :) ;)
уф, спасибо что дочитали - меня ж прет поделиться ;), побежала спать, а то ж на работу надо утром...
съездили мы хорошо, море было теплое, погода где-то 32-34 град., правда в судаке народу - тьмаааа! на городском пляже реально либо просто кинуть вещи и купаться либо приходить туда...ну не знаю, часов в 7 утра наверное, чтоб успеть расположиться ;) поэтому мы пошли другим путем ;) договорились с охраной закрытого пляжа туристич.-оздоровит. комплекса и за гривны нам сделали туда пропуска ;) а там красотень - народу не особо много = пляж и вода гораааздо чище, места и лежаков полно.
посетили мы судакскую (генуэзскую) крепость - впечатляет!, новый свет на катере, там тропу голицына + можевеловую рощу, купались в разбойничей бухте и естессно купили новосветского шампусика ;) - красотень!, мыс меганом - накупались там, вода гораздо чище, чем в судаке на пляжах ;), ну и на кораблике отправились в коктебель - пока плыли любовались красотами (горы, скалы, золотые ворота) были в дельфинарии, где Екатерина накупалась после представления с дельфином - восторгов у ребенка море! :) Кста, пока плыли тож любовались дельфинами - они сопровождали наш кораблик и шли у самого его борта :)
фот много, чуть разберусь и выложу частями со всяких мест :)
Юльк - спасибо тебе огромное за виллу и за наводки по судаку/крыму в целом! :) :) все посетить не смогли - по жаре тяжко, да и отпуск-то был всего 10 дней!
из неприятных моментов - инфекции в разгар сезона там просто бушуют :( много деток с t, а одного ребетенка в кафе при нас после пары ложек супа рвало просто фонтаном :( родители его обалдели сначала, а потом отец произнес: "ну вот, и нас тоже!" видно среди их окружения/квартирования они не первые :(
мы вроде (ттт) всего этого избежали (вот пройдет дня 3 и можно будет точно сказать ;) ), но зато в середине отпуска все дружно обзавелись соплями - причем явно инфекционными - сплошная зелень из носа :( капали, промывали - сейчас уже лучше, но не ушли пока совсем. вот этот момент омрачает - вроде едешь здоровье поправить, а тут инфекции на "любой вкус". Причем, я заметила, что это касается всего черноморского побережья: наше, крым, болгария :(
Обратно летели из симферополя, млин, 2/3 самолета кашляют и чихают - ужс!
Вот пожалуй единственный минус поездки (и то, слава Богу, что мы только с соплями!!! - эта беда лечится не сложно), в остальном все довольно прилично. С отдыхом за границей нет совершенно ничего общего ;) - все другое! И еще, забавно в судаке - все на русском языке - меню, надписи, с тобой общаются везде на русском. Не покидало ощущение, что Крым, действительно наш - Машуль, извини, если что ;) а при выезде из аэропорта симферополя стоит большой плакат на русском: "СБЕРБАНК РОССИИ - добро пожаловать в Крым!" - я валялась просто :) ;)
уф, спасибо что дочитали - меня ж прет поделиться ;), побежала спать, а то ж на работу надо утром...
Ответить
70
Лен, привет! С возвращением! Ух, ну рада очень, что отдых понравился! Ттт, не разболеться вам, думаю, все будет ок, сопли лечите, меня в Крыму весь отпуск одолевал кашель, даже не знаю какова его природа, но как домой вернулись - все прошло, думаю и вы сопли победите :)! Про Крым наш да, тоже это отмечаю, правда мне особо не с чем сравнить, в других местностях Украины не бывала, единственное, там все каналы на украинском языке, а хозяева виллы все никак не подключат спутник, правда обещают... Вы молодцы, за 10 дней и так много чего успели! Эх, жаль, что я в Питере была в то время, когда вас не было в городе, а то бы пересеклись, у меня была возможность :)...
Ответить
да, Юль, отдых удался! :) красиво там, ничё не скажешь - море, солнце и кругом скалы-горы! :)
мне тож жаль, что ты именно в эти в питере была, ну как еще соберешься - пиши/звони - надеюсь удасться пересечься ;)
мне тож жаль, что ты именно в эти в питере была, ну как еще соберешься - пиши/звони - надеюсь удасться пересечься ;)
Ответить
С возвращением!!!! Скорее лечите сопли и ставьте кондиционер - еще долго жару прогнозируют!!
Ответить
пасиб! :) Лен, я не знаю как в москве, а у меня недавно девочка знакомая обзванивала фирмы чтоб дома кондиционер установить - все расписано до конца августа!!! ;) так что раньше надо было думать - теперь если только осенью к след. сезону готовиться ;) и чё мы его сразу-то не поставили - теперь так ругаю себя, эх...
Ответить
с возвращением:-) Слу, вроде только твой пост на днях читала, что вы улетаете. уже и 10 дней прошло;-) время быстро летит:-(
да уж, инфекции-это первый враг на отдыхе:-(
ждём фотки с отдыха:-)
да уж, инфекции-это первый враг на отдыхе:-(
ждём фотки с отдыха:-)
Ответить
дааа, вроде только улетали, и уже дома :) с впечатлениями, накупанные в море до отвала, кучей фоток и... с соплями ;)
Ответить
с приездом!!!!! Рада, что отдых удался! Про инфекции-да и это уже становится закономерным с середины июля, вон у Юльки (Верасимы) тож оба ребенка болеют щас на море.....хотя казалось бы солнце и море, чего болеть то.....
Про русский язык-ржунимогу с тебя, Ленк:)))) А ты думала в Украине все по-украински говорят???????? У нас в Херсоне украинской речи нет на улице, соот-но и в кафе, и всюду в общественных местах:) Пол-Украины-это русскоязычные регионы. А Сбербанк России-имеет филиалы просто в Украине, их у нас полно, так же как и другие европейские банки (Райффайзен, Ерсте и т.п.)
Ну и плюс конечно Крым делает ставку на отдыхающих из России, поэтому все для "ВАС":)))))
Вот если в Карпаты поедешь (в Трускавец например, водички минеральной попить, желудок подлечить), то там украинской речи.....ого-го, мы сами, когда туда попадаем иностранцами чувствуем;)
Про русский язык-ржунимогу с тебя, Ленк:)))) А ты думала в Украине все по-украински говорят???????? У нас в Херсоне украинской речи нет на улице, соот-но и в кафе, и всюду в общественных местах:) Пол-Украины-это русскоязычные регионы. А Сбербанк России-имеет филиалы просто в Украине, их у нас полно, так же как и другие европейские банки (Райффайзен, Ерсте и т.п.)
Ну и плюс конечно Крым делает ставку на отдыхающих из России, поэтому все для "ВАС":)))))
Вот если в Карпаты поедешь (в Трускавец например, водички минеральной попить, желудок подлечить), то там украинской речи.....ого-го, мы сами, когда туда попадаем иностранцами чувствуем;)
Ответить
гы :) Маш, ну я все равно думала что будет много украинской речи, а тут - такой облом! ;) в выходные иногда встречали на набережной украинцев, видимо приезжают из ближайших мест погулять, перекидывались с ними парой простых фраз у детских аттракционов - прикольно, но все понятно (ну типа "сколько стоит, сколько по времени длится, нравится детям? вы тут уже были?")
Ответить
:)))) Не, Ленк, это не из близлижайших мест-это из Западной Украины, а от Крыма это далеко!:) Из близлижайших-а это пол-Украины-русский язык везде;)
Ответить
80
да, удался! :) будут фотки, обязательно, но чуть позже - их еще разобрать нужно - вся карта памяти занята крымскими фотами ;)
Ответить
С возвращением!!! Рассказ интересный , а отдых еще лучше. Ждем фоток! Сопельки лечите поскорее. Я в апрели с малыми ездила на 10 дней во Флориду на океан, мы все вернулись с таким же зеленым набором как и вы. Я тоже расстраивалась вроде оздоровлятся поехали, а приехали больные. Но это мелочи, которые проходят и быстро забываются, зато впечатления и воспоминания с вами на всю жизнь.
Ответить
Ой, девы, а я с Селигера вернулась, в поход ходила, точнее, правильней сказать, что это был пикник, но мы жили в палатках как положено, готовили на костре и купались в чистом озере много много! Было супер просто и жара так не ощущалась как в городе! Хочу еще туда, не смотря на бессонные ночи и усталость :)!
Ответить
А что там у свекров? Палатка :), кемпер? У нас идея была именно меня - дитя цивилизации, сводить в поход :), я ж не была ни разу :)! В общем, было прикольно :), не смотря на отсутствие удобств в виде душа :)
Ответить
90
Ой, я не знаю, как успеваю, но знаю, что я после всего этого дико не высыпаюсь, уже наверное, недели 3 сплю по 4 часа ночами :(, ыыыыы
Ответить
Ага, вот, почувствовала себя туристом, хотя настоящие туристы говорят, что это типа так было баловство - пикничок :)
Ответить
100
вспомнила себя, как меня с 3-х лет брали на море. ездили на поезде с палаткой, рюкзаками, чайниками и кастрюлями:-) у меня дома столько фотографий(папа занимался фото):-) часто их смотрю и вспоминяю это время:-)
НО сейчас меня фиг вытащишь из удобств;-) хотя, если классной компашкой, то рванула бы куда нить:-)
НО сейчас меня фиг вытащишь из удобств;-) хотя, если классной компашкой, то рванула бы куда нить:-)
Ответить
Юльчик ты отрываешься по полной, МОЛОДЕЦ! Я представляю сколько удовольствия. Я впервые такой отдых попробовала лет 9 тому назад уже здесь, была просто под впечатлением до следующего лета , как только лето пришло начала требовать повторения, так мне понравилось. Вот жду еще может год или два Лиза подростет и с детьми хочу практиковать такие выезды. Здесь в Америке есть места где разбиваются палаткавые лагеря , в таких местах есть отдельный домик цивилизованный туалет и горячий душ ( я умирала от такого дико-цивилизованного природного отдыха). Но все остальное настоящие , как ты описала. Отличная компания 99% успеха , даже кусочек туалетной цивилизации можно совсем не иметь.
Ответить
Ага, стараюсь, пока есть возможность и мальчишки отдыхают на даче со свекрами :)! С ними пока не решилась ехать, хотела сама попробовать! А про туалетную цивилизацию ты права - там именно такое оборудованное место, во всяком случае мусор убирают и туалеты есть... с душем сложнее, но озеро такое чистое, что его хватает вполне, тем более у нас жара больше 30 градусов :)! В общем, я тоже думаю в следующем году повторить!
Ответить
Вернулись вчера мои с моря - Ник черный как негр ))) Довольные, веселые, все понравилось, ник заявил, что в следующем году туда же поедет ))) Фотки чуть попозже выложу - все с десяток есть, и то те, которые их там аниматоры фоткали - у Ника не получилось сделать кадры.
Ответить
110
А мы проводили свекровь в субботу! :) В целом все прошло хорошо! Она даже помогала (первый раз такое).
Мне кажется больше муж нервничал с ней, чем я! ;)
Мне кажется больше муж нервничал с ней, чем я! ;)
Ответить
Ну, Ань, мои поздравления, выдержала :)! Теперь надо это дело хорошенько отметить и отдохнуть :))), особенно мужу, который нервничал :)!
Ответить
120
:) Спасибо! :) Ой, теперь она нас в гости зазывает, к этому мне надо будет полгода готовиться...
Ответить
Я когда позитив читаю про свекровей, думаю как повезло народу. У меня ни с мужем не сошлось, а со свекровью вообще мрак был полный. Оглядываюсь и думаю как я вообще такое могла терпеть.
Ответить
Девочки, ну вы представляете, моя егоза сегодня упала с качелей - итог перелом лучевой кости со смещением!!! Вот млин, а нам в выходные в Астрахань уезжать!!! Поехали в травмпункт на большую полянку (надо отдать им должное, врачи, сестры - весь персонал очень доброжелательный). Маруся держалась молодцом, одну слезинку проронила (реально не больше) когда ей громадный шприц вкалывали с новокаином в больное место, для заморозки и все. Эх, в общем моя храморучка расстроилась что купаться толком нельзя теперь будет. Главное чтоб до 1 сентября зажило. Вот такая вот история.....
Ответить
Ой, Кааать, как жалко :(((, ну надо же такому случиться... пусть скорее все срастается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
130
Ой, Катюшка, какой ужас (( как же она так умудрилась-то?? Но она у тебя молодцом - даже не плакала!! Дай Бог, чтобы все зажило к сентябрю!! Болит, наверное? Ей назначили болеутоляющие или деткам не дают?
Ответить
с качелей свалилась! болеутоляющее сказали давать если будет сильно болеть, нурофен в сиропе :) Но она вроде особо не жалуется - я её не даю ничего. Я думала что как заморозка отойдет - будет очень больно, но вроде спала хорошо, только сейчас ноет немного.
Ответить
ой, представляю.....у меня первую неделю как раз почти не болело, а потом 2-ю болело ТАК, что я за ночь по 5 кетаноф пила:(
Ответить
даааа, надо мне тогда в астрахань таблеток набрать!!! кетаноф вроде сильнючий....
Ответить
неее, кетанов детям нельзя!!!!!!!!! посмотри диклофенак натрия, лизе после операции его давали
Ответить
какой кошмар!!!!!!!! Как я понимаю Машуню..... Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам за поддержку, вроде ночь прошла хорошо, купили её штуковину чтоб руку как в сумке носить, Машунька такая гордая прям с ней ходить :)))
Ответить
140
Бедный ребенок, я понимаю что с каждым может такое случится это дети. Держись ты и МАшульке терпенья. Главное чтобы до сентября ручка зажила, Машулька умничка - храбрая не плакала.
Ответить
Катюш, ой как жалко Машулю - бедная зайка! :( чтоб поскорее все заживало и не болело!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Купили Лизе ранец для школы:) долго выбирали, хотели даже в Германии заказать подруге, но в итоге нашли нормальное соотношение цена-качество http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2933
Ответить
клевый какой! А меня Машуня еще в прошлом году развела на вот такой (ходили на подготовку весь год, теперь в школу с ним пойдем) http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1092
Ответить
ага-Винксы:) Знаем:) Но я начиталась, что не рекомендуют брать ранцы с героями (принцессы, мультяшки), т.к. они им быстро надоедают и начинают требовать следующих кумиров;) Поэтому я заведомо выбирала "цветочки":)
Ответить
150
Отличный! Симпатичный и практичный! Я до сих помню как искала Никите ранец в первый класс. Требований куча, ценники нереальные. Но я не пожалела, что купила подороже, он с ним проходил довольно долго и ничего не сломалось, ни отвалилось...
Ответить
моего Мишаню уже 2 раза за несколько дней осы кусали.ТТТ,он у меня не аллергичный и не плачет.Анжелину в 4 года укусила оса,так нам был обеспечен рев на 2 часа и опухоль на полруки,несмотря на тавегил.
Вот у нас прям напасть с этими осами в Юрмале..ни поесть на свежем воздухе ни выпить.
А Анжелине дают противаллерогенное даже от комаров в лагере,волдыри огромные
Вот у нас прям напасть с этими осами в Юрмале..ни поесть на свежем воздухе ни выпить.
А Анжелине дают противаллерогенное даже от комаров в лагере,волдыри огромные
Ответить
у нас тоже с осами проблемы в этом году. малина в саду дома растёт, так они поели всю спелую, не успешь прям за ними. гнёзда над окнами делают:-( караул просто.
Ответить
Ого, я только шмелей здесь видела. И единственный опыт с осами у меня лет в 5 ть был в Харькове летом во дворе, ела булку со сгущенкой. Бедная Анжелиночка.
Ответить
160
Ого, надо же, мои парни опасаются ос, сами отмахиваются и отходят в сторонку - особенно Тим, его в том году уже кусала оса, он запомнил, но, ттт, вроде отека не было... В общем, пусть вас не кусают больше ни комары ни другая живность... кста, у нас в этом году комаров очень мало, возможно из-за жары...
Ответить
ОЙ, Марина, я их так боюсь! Хорошо, что Мишаня не аллергик и настоящий мужчина!
У меня опухает страшно поле укусов, горит все. Жуть!
У меня опухает страшно поле укусов, горит все. Жуть!
Ответить
ой-ой, бедные детки:( Слу, у нас тож в этом году осы какие-то наглые, прям тож на пляже прям как мухи садятся на все и всех:(
Ответить
Хорошо что не реакции! У нас тоже ос полно, Полинку укусила одна, ттт, все прошло спокойно, без реакции, а вообще не приятно конечно!
Ответить
ого! :( берегите сябя! опрыскайтесь чем нибудь... вроде сейчас от всего есть- комаров, мошек, клещей... может и от ос есть, что запах их отпугивал?!
Ответить
у нас вчера Новая волна в Юрмале стартовала,мама ездила с Мишкой на церемонию открытия,звезд вживую рассмотрели,Мишка даже пощупал:) а во время концерта два раза гроза ужасная была,так что спутник сигнал не взял,Леонтьева заставили второй раз петь:))
а вообще без Пугачевой скуушно...и ведущие какие-то заторможенные,может с конкурсантами интересней смотреть будет
а вообще без Пугачевой скуушно...и ведущие какие-то заторможенные,может с конкурсантами интересней смотреть будет
Ответить
Ага, я как раз читала, что АБ в этот раз не соизволила посетить Юрмалу, но зато Земфира будет музой и Абрамович на ДР к Крутому пожалует, прикольненько :)))!
Ответить
вот почитайте:) "По-настоящему публика стала веселиться, когда объявили, что возникли какие-то проблемы с трансляцией, а посему зрителям предстоит еще раз насладится выступлениями артистов. Причем публику просили реагировать на все происходящее «как в первый раз».Может зрители были и не против еще раз послушать Валерия Леонтьева или Льва Лещенко, но вот шутки ведущих, которые те были вынуждены повторять, вызывали гомерический хохот зрителей..
А если учесть, что на этом концерте звезды, спев свою песню, звезды эстрады затем выбирали порядковые номера для участников конкурса, особенно повеселило зрителей то, как артисты делали это повторно. Естественно, что при повторе эти номера должны были совпасть с уже единожды выбранными. Ведущие вертелись ужом, предлагали свою помощь, сами срывали замочки, артисты второй раз повторяли заранее заготовленные фразы, а зрители резвились..
Те телезрители, которые будут смотреть концерт в записи, наверняка подумают о легкой неадекватности латвийской публики, которая хохочет в самых неподходящих местах."
А если учесть, что на этом концерте звезды, спев свою песню, звезды эстрады затем выбирали порядковые номера для участников конкурса, особенно повеселило зрителей то, как артисты делали это повторно. Естественно, что при повторе эти номера должны были совпасть с уже единожды выбранными. Ведущие вертелись ужом, предлагали свою помощь, сами срывали замочки, артисты второй раз повторяли заранее заготовленные фразы, а зрители резвились..
Те телезрители, которые будут смотреть концерт в записи, наверняка подумают о легкой неадекватности латвийской публики, которая хохочет в самых неподходящих местах."
Ответить
а вот Филипп Киркоров в юбке:) http://www.sarafan.lv/forum/viewtopic.php?f=7&t=7575&start=150
Ответить
170
весело вам там:) Мы как раз перключали, когда Леонтьев пел, а потом через пол часа действительно назад на полчаса трансляцию "отмотали";)
Ответить
Отличные фотки и коменты к ним супер... Ой, Лайма чего-то так постарела :(((. А у Леры прическа как у меня ;).
Ответить
Дааа ;), покажусь вам как-нить, мне тут на работе ну все-все комплименты сделали :), а прическа реально как у Леры получилась ;), это я Белоруссию когда ездила, там решила постричься :)!
Ответить
180
Ну девчОООнки, я же женЬщина скромная, в возрасте уже, стесняюся я себя-красавицу демонстрировать :)
Ответить
Вот дает, подруга! Стесняется она;) Мы не замуж тебя зовем, мы ж по-товарищецки;)
Ответить
девы! я фото загрузила, прошу!!! http://eva.ru/albumpage/41480/787474.htm
пароль: 18
выбирала самое интересное, но все равно очень много получилось ;) труудно выбрать...
пароль: 18
выбирала самое интересное, но все равно очень много получилось ;) труудно выбрать...
Ответить
Ленааа, обалдеть - как Катюша вытянулась! Красавица :) Прям повзрослела чтоли!! Фотки замечательный!!! Красотааа
Ответить
Посмотрела фоты, очень здорово вы отдохнули, Катюшка и правда такая высокая, взрослая совсем ))
Ответить
190
Лен, класс-класс!!! Знакомые места-не то слово;) Я тож там была раз пять;) Катюшка и вправду такая девчушка взрослая уже, вытянулась!
Ответить
Ленаааа, фотки просто отпадные!!! Катание на дельфине - мечта всей жизни, и моей и Ника )) Удивительной красоты горы и море!!!!
Ответить
Ну у вас наверное есть дельфинарий?! если нет - милости просим, в наш Питерский "утришский дельфинарий" :)
Ответить
ух ты,как классно вы отдохнули!Много где были,молодцы.Очень красивая семья,ТТТ.Моя Анжелинка тоже на дельфине в прошлом году каталась,до сих пор вспоминает.Как у Катюшки были впечатления?
Ответить
ой, Мариш - у Катюни в зобу дыханье сперло от впечатлений ;) прям сияла вся! и дельфина, после того как покаталась, гладила, спасибо говорила ему :)
я потом спрашиваю, ну какой он?! теплый/ влажный/ гладкий?! Катя подумав - неее, мама он такой... здоровский!!!
я потом спрашиваю, ну какой он?! теплый/ влажный/ гладкий?! Катя подумав - неее, мама он такой... здоровский!!!
Ответить
С огромным удовольствием посмотрела фотографии и поняла как бы я хотела Ленусь в реале с тобой встретится и поболтать. Катюшка такая красотка, видно как здорово вы отдыхали.
Ответить
девочки, спасибо мои милые! :) нам понравилось и рада что вам понравилось :)
мне тож кажется, что Катюшка так как-то взросло выглядит - прям деушка уже :) тут на свою ровняясь, ребенка "обидела", к сотруднице дочка пришла, а я про нее не знаю ничего, ну познакомились, я говорю: а лет тебе сколько?! уже наверное во второй класс пойдешь? Она так обиженно "мне 10 уже!" млин, во я попала! а она какая-то маленькая-пухленькая, ну совсем не далеко от наших ушла по виду :)
Кариш - велком! ;) всегда с удовольствием! только как Юлька не приезжай, а то она нас в крым спровадила, а сама в питер прикатила ;)
мне тож кажется, что Катюшка так как-то взросло выглядит - прям деушка уже :) тут на свою ровняясь, ребенка "обидела", к сотруднице дочка пришла, а я про нее не знаю ничего, ну познакомились, я говорю: а лет тебе сколько?! уже наверное во второй класс пойдешь? Она так обиженно "мне 10 уже!" млин, во я попала! а она какая-то маленькая-пухленькая, ну совсем не далеко от наших ушла по виду :)
Кариш - велком! ;) всегда с удовольствием! только как Юлька не приезжай, а то она нас в крым спровадила, а сама в питер прикатила ;)
Ответить
хи:) (про Юльку) Лен,моя деушка тоже очень взросло выглядит,высоченная(125 наверное точно)нога почти 32.Мама мия...разве мы тоже такими в этом возрасте были?
Ответить
200
Молодцы! Сразу видно, что отдых удался! :)Лена, ты такая стройная! Отлично выглядишь! :) Катюня выглядит на школьницу, при чем не первоклашку. ;)
Ответить
Офигенский отдых!!!! Как же тоже туда захотелось!!! :)
Очень понравились фотки!!! Особенно Катюха с дельфином! Представляю сколько у ней было эмоции, да и до сих пор наверное :)
Лен! Если соберемся, проинструктируешь, что лучше посетить? :)
И если не секрет, сколько стоило поплавать с дельфинчиком? :)
Очень понравились фотки!!! Особенно Катюха с дельфином! Представляю сколько у ней было эмоции, да и до сих пор наверное :)
Лен! Если соберемся, проинструктируешь, что лучше посетить? :)
И если не секрет, сколько стоило поплавать с дельфинчиком? :)
Ответить
Славнючие девицы :)! Такие в стрингах грязевые ванны принимают, ну чем не Баден Баден :)... Это вы на Днепре? У меня Федя тоже нежно любит игрушки, которые похожи на настоящих кошечек-собачек :) и просит завести настоящую кошку или собаку, но нам теперь низзя :(...
Ответить
210
Дааа, круть, в реке самое оно купаться... Тут наша с тобой общая знакомая накупалась в воскресенье на даче в пруду - в итоге средний ре, младшая и она - все с рвотой - какую-то кишечку хватанули :(...
Ответить
ооооой, бедные:( Ну в такую жару не мудрено, что все инфекции просто кишат всюду....надо быть аккуратными
Ответить
Девченки такие сладкие!!!Я сразу и не поняла что это Днепр, я думала вы на море.
Ответить
Какие модные дэушки! Прелесть! :)
Стринги супер! :)
Лиз беззубик классный! :)
Отлично время проводите- что еще надо в такую жару. :)
Стринги супер! :)
Лиз беззубик классный! :)
Отлично время проводите- что еще надо в такую жару. :)
Ответить
Какие клевые! В стрингах с грязевыми ваннами - улет!!! Модницы они у тебя - слов нет! Еще в киской понравилось)) диалог отличный :) А у Лизоньки уже верхних зубов нет, ааааааааа, такая она забавная без зубиков! интересно уже на беззубую Машуню глянуть
Ответить
у Лиз зубы еще в апреле эти выпали, до сих пор новые не вылезли....мы уже честно говоря устали их ждать;)
Ответить
220
Дочурки просто прелесть! В стрингах в грязевых ваннах просто нечто!!! Лиз еще такие забавные мордочки делает ))))
Ответить
ну, воооообще:-) Стринги-отпад я тебе скажу:-)
ДЕвчата-красотки у тебя:-) Женихов будешь гонять;-)
ДЕвчата-красотки у тебя:-) Женихов будешь гонять;-)
Ответить
классные сестренки! Лиз беззубая смешнючая! :) в стрингах - ну просто слов нет ;) Маришка такая славная! :)
Машк, а мне вот по фото кажется, что Лиз и в Маришкином возрасте боевая была, а младшая вроде как поспокойнее характером, не такой атаман ;)
Машк, а мне вот по фото кажется, что Лиз и в Маришкином возрасте боевая была, а младшая вроде как поспокойнее характером, не такой атаман ;)
Ответить
гыыыы:) Лен, не все наоборот! Лиз по сравнению с Маринкой очень спокойный был ребеночек;) Мариша-это ураган и шило в "одном" месте;)
Ответить
дквочки! У меня сегодня в 5.40 племянник родился!!!!!! Ураааааа, такой классный! Фотку уже видела!!! Не верится что год назад сама только рожала свою Полишу!!! Вот такая радость у нас :) , еще один июленок-малышонок!
Ответить
230
Что-то наш топ провалился! Подниму. Как выходные? Москва, когда жара кончится?????
Ответить
да уж,наши с Москвы с командировки приехали,2 дня отходили...еще торфянники эти
Держитесь!
Юльк,мы от тебя не отстанем с фотами;)
Держитесь!
Юльк,мы от тебя не отстанем с фотами;)
Ответить
Да, гарью пахнет очень сильно и дымка над городом - ветер сменился - заволокло нас :(((. Хорошо у моих на даче нет гари, ттт, сто раз...
Про фотки помню - нет чего-то времени загрузить - на работе нет в компе, все дома, а дома все какие-то дела-дела-дела, не бываю там практически :)
Про фотки помню - нет чего-то времени загрузить - на работе нет в компе, все дома, а дома все какие-то дела-дела-дела, не бываю там практически :)
Ответить
И у нас жарища:( Вчера выходили из дома вечером в 8 часов на градуснике было 45 градусов!
Ответить
а еще меня в субботу оса укусила на пляже:( мало приятного, скажу я вам, сразу вспомнила Маришиного Мишку-бедного!
Ответить
Ой, Маш, 45 нереально :(, у нас в конце недели обещают 40 :(... Я уже в тот четверг, видать, дошла до точки кипения - начала искать по инету или в магазинах мобильный кондиционер - НЕТУ, поставки аж в сентябре только, есть дорогие по 2 тыс. дол., в общем ужас :(... А про осу - жэсть - их очень много у нас тоже - мы на даче были у друзей в субботу - ужинали на улице - мрак, они лезли прям в стаканы с соком, я только и бегала, от детей их отгоняла :(...
Ответить
дома нет кондиционера? Мы поставили в начале июля-я довольна на 200%-без него бы не выжили щас:(
Ответить
Нет конечно, да он и не нужен был особо, не бывает у нас такой жары, ну максимум неделю - первую неделю жары, кстати, в квартире было прохладно, хорошо - на работе кондишн, в машине тоже, дома прохладно - приходила и не ощущала, что жарко... А тут за месяц все так нагрелось, что не успевает за ночь остыть, вот и маюсь я дома, спать ужасно жарко :((( А щас сунулась, что б поискать такой кондер, что б монтировать не надо было, а их нет :(
Ответить
240
бедненькая...а я с этими осами не знаю что делать,они к нам в комнату залетают постоянно,балкон открыт и тюль не спасает
Ответить
Привет!! Слушай, сегодня такая гарь - ужас просто.... а у меня Ник в городе сидит - мама на даче, заболела гриппом, мы его и забрали... У нас кондер один в комнате у нас, вот мы спим - это умора. Муж с сыном на кровати, я на софе, на полу соба - все как селедки набиваемся в комнату прохладную...)))))))
Ответить
Ой, Ленка - красота, мне б такую комнату хоть однууу :)))... Но я даже в такую жару что-то не готова 60 тыров за мобильный кондер выкладывать :(((...
А гарь просто жесть - сегодня утром очень сильно было все затянуто, и на Калужской, где офис наш тоже :(
А гарь просто жесть - сегодня утром очень сильно было все затянуто, и на Калужской, где офис наш тоже :(
Ответить
Выходные отлично! Накупались в озере, наелись шашлычков! В субботу поздно вечером даже умудрились замерзнуть на улице. Было реально прохладно. Дело было на даче. ;)
Как сказал один синоптик- к НГ точно кончится. ;)
Как сказал один синоптик- к НГ точно кончится. ;)
Ответить
Дааа, на даче классно - я вчера вечером как раз там была - вот реально хочется накинуть что-то на плечи вечерком :)! К НГ точно кончится, главное, что б +35 не перерос в -35 :)))
Ответить
У нас прохладно и дожди:-) НО на след. неделе и до нас дойдёт. а так сейчас хорошо. неохото жару совсем.
Ответить
Приехала в отпуск моя подруга, она же Лизкина крестная, кот. в Израиле живет теперь:) Подарков навезла:) Вчера гуляли с ними, так душевно с детками потусили:)
Ответить
не, у них тоже жарища, но у дома охдстыня, поэтому ночью холодно, хоть чуть дома охлаждает
Ответить
250
А у нас сегодня именины! :) Принимаем поздравления! :) Уже большая часть лета прошла. Скоро начнутся подготовки к школам-садикам! У некоторых правда они уже давно идут! ;)
Ответить
260
Мы сходили к ортодонту. Вылез зуб (нижняя двойка) встал практически вторым рядом. Врач сказал ждать два месяца (пока вылезет вторая двойка) и потом будем ставить пластинки и на верх и вниз. Мы теперь постоянные клиенты ортодонта, благо клиника рядом с домом. Надеюсь все у нас получится.
Ответить
конечно все получится!
Ань,а мне все врачи в один голос твердят,что зубки более менее все поменяться должны,потом что-то делать можно,потому что постоянные крупнее молочных.Кстати,тот зуб,что у Энжи криво лез,встал теперь ровнехонько!
А я сейчас своими зубами занимаюсь,пока бабушка с детками помогает.На прошлой неделе к гигиенисту ходила,осталось еще 2 пломбы поставить.Потом детей поведу,потому что у каждого уже по дырочке увидела:(
Ань,а мне все врачи в один голос твердят,что зубки более менее все поменяться должны,потом что-то делать можно,потому что постоянные крупнее молочных.Кстати,тот зуб,что у Энжи криво лез,встал теперь ровнехонько!
А я сейчас своими зубами занимаюсь,пока бабушка с детками помогает.На прошлой неделе к гигиенисту ходила,осталось еще 2 пломбы поставить.Потом детей поведу,потому что у каждого уже по дырочке увидела:(
Ответить
Марина, у нас реально маленькая челюсть и крупные зубы (мое наследство). У меня была такая же проблема, поэтому хочу заняться ею побыстрее. Плюс у нас верхний передний зуб растет не перед нижним, а позади ( не знаю понятно ли объяснила), это надо побыстрее исправлять.
Мы будем ждать пока вылезут 4 сверху и 4 снизу. У нас уже есть 2 сверху и 3 снизу. Врач отпустил нас до октября.
Ты умничка :-), я тоже планирую в сентябре собой заняться.
Мы будем ждать пока вылезут 4 сверху и 4 снизу. У нас уже есть 2 сверху и 3 снизу. Врач отпустил нас до октября.
Ты умничка :-), я тоже планирую в сентябре собой заняться.
Ответить
Да это точно дело поправимое! Уж если взрослым прикус исправляют, то детишкам тем более :)!
Ответить
точно. Надеюсь до школы основные проблемы решим, а потом уже будем только поддерживать.
Ответить
Ой, вот мы тоже пойдем осенью. У нас второй тоже вылез, но они вроде как выровнялись, встали прямо. Но я волнуюсь, поведу скоро.
Ответить
270
мы в субботу кухню заказали:-) не верится просто;-)
правда с цветом я пока не сильно определилась. думаю пока 2 недели;-)хотя на 90% уверена что будет комбинация 2х цветов-магнолийа(беж, почти белый) и антрацит.
побелили весь второй этаж, кроме ванной. там плитка на стены ляжет.
короче, работаем на всех выходных;-)
повесли в комнатах лампочки-груши. красотааа, теперь со светом в доме:-)на неделе будут "испытывать" отопление.
правда с цветом я пока не сильно определилась. думаю пока 2 недели;-)хотя на 90% уверена что будет комбинация 2х цветов-магнолийа(беж, почти белый) и антрацит.
побелили весь второй этаж, кроме ванной. там плитка на стены ляжет.
короче, работаем на всех выходных;-)
повесли в комнатах лампочки-груши. красотааа, теперь со светом в доме:-)на неделе будут "испытывать" отопление.
Ответить
Здорово, Вик - ой, по мне так выбор мебели, интерьера - самые приятные хлопоты для нового жилища :)
Ответить
ох, кошелёк бы кто нить наполнил;-) не хватает катастрофически денеХ. и так уже экономим, но толку мало:-(
Ответить
Ну, Вик, главное приоритеты расставить правильно, тогда по-тихоньку-по-тихоньку и хватит на все :)
Ответить
Юль, стыдно признаться, что совсем туго сейчас :-( дай бог бы по счетам за самое нужное-инсталяцию хватило:-(
вот думаю, в банк на след. неделе идти сдаваться:-( хотя у нас был разговор, если нам не хватит, то в банке дадут ещё.
родители мои нам на кухню 3000 подарили, остальное сами будем добавлять.
Сашины обешххали нам в займы дать... но тут такое приключилось..:-(
машина сломалась, пришлось новую брать. прислали на той неделе им письмо(3 года назад свёкр работал в одной фирме, кот. потом обанкротилась), что нужно 5 зарплат вернуть фирме назад. бообще аут просто. не, прредставь себе, ты работаешь, шефы твои прокутили капитал, а потом ласково тебя просят вернуть ТОБОЙ заработанные деньги. вот опять судится скорее всего будут.
вот думаю, в банк на след. неделе идти сдаваться:-( хотя у нас был разговор, если нам не хватит, то в банке дадут ещё.
родители мои нам на кухню 3000 подарили, остальное сами будем добавлять.
Сашины обешххали нам в займы дать... но тут такое приключилось..:-(
машина сломалась, пришлось новую брать. прислали на той неделе им письмо(3 года назад свёкр работал в одной фирме, кот. потом обанкротилась), что нужно 5 зарплат вернуть фирме назад. бообще аут просто. не, прредставь себе, ты работаешь, шефы твои прокутили капитал, а потом ласково тебя просят вернуть ТОБОЙ заработанные деньги. вот опять судится скорее всего будут.
Ответить
Ого, Вика, как все запущено :(, особенно ужасает история с возвратом заработанного :(. Ну ничего, как-нибудь разрешится все, проблемы денежные всех накрывают так или иначе, держись.
Ответить
ДА, будем держаться;-) Хотя я стрессую по этому поводу:-(
просто сами виноваты, взяли меньше кредита:-) чем нам насчитывали, думали, повезёт;-). Аха, не прокатило:-)
и все же в голос нам говорили, всё равно вам больше обойдётся стройка;-)... просто на родителей расчитывали, что бы % банку не платить
просто сами виноваты, взяли меньше кредита:-) чем нам насчитывали, думали, повезёт;-). Аха, не прокатило:-)
и все же в голос нам говорили, всё равно вам больше обойдётся стройка;-)... просто на родителей расчитывали, что бы % банку не платить
Ответить
Да, вот так часто бывает, ну хорошо, если банк идет на встречу и дает ту самую разницу, которой не хватает, а с процентами разберетесь, у вас же там, вроде ж и проценты божеские на кредиты, а не то, что у нас :(... Мне знакомый парень рассказывает - он в Австрию собирается переезжать, так там ипотека под 2,5% - фантастика какая-то :), но правда дают ее только лицам с официальным гражданством :)!
Ответить
280
смутно верится про 2,5% ;-)
если % плавающие, то возможно. мы фикс взяли на 10 лет под 4,01% + до 9000 € можно вносить в год по мимо ежемесячных выплат(если есть конечно)
если мы каждый год по 9 000 внесём, то через 5,5 лет с кредитом расчитаемся;-) хотя врядли, напряг будет.
если % плавающие, то возможно. мы фикс взяли на 10 лет под 4,01% + до 9000 € можно вносить в год по мимо ежемесячных выплат(если есть конечно)
если мы каждый год по 9 000 внесём, то через 5,5 лет с кредитом расчитаемся;-) хотя врядли, напряг будет.
Ответить
Вика, у нас минимальный в ипотеке около 10%, так что, ваши 4, это просто сказка :)! А парень, тот что про Австрию говорил, он юрист и собирается туда на ПМЖ с семьей, по-этому, думаю, что он реальные цифры приводит :)
Ответить
я в курсе про ваши %:-( я тогда бы точно с такими % не решилась на стройку;-)))
ну а про % в австрии я не буду спорить, но на 99,9% уверена что занизил он цифры;-)если плавающие %(EURIBOR), то поверю.
вот ссылка по кредитам австрии. как раз вез деплавающие %
http://www.wohnnet.at/konditionen-kreditzinsen.htm
ну а про % в австрии я не буду спорить, но на 99,9% уверена что занизил он цифры;-)если плавающие %(EURIBOR), то поверю.
вот ссылка по кредитам австрии. как раз вез деплавающие %
http://www.wohnnet.at/konditionen-kreditzinsen.htm
Ответить
Видимо это он и имел в виду :), не понимаю, правда, что значит "плавающие" % :)))
Ответить
"плавающие" %- к примеру, сегодня плотишь кредит по ставке в 2,5%, а в след. месяце по 10% ( Euribor-European Interbank Offered Rate)
они выгодны, когда кредит быстро погашаешь. если долгоиграющий кредит, то риск велик с такими %.
лучше тогда фиксированые брать, как у нас. мы например зафиксровали свои 4,01% на 10 лет. и нам пофигу, поднимится ли ставка в это время.
если у нас по истечению срока , на сколько мы % зафиксировали, останется долг банку, то банк на оставшуюся сумму наложит актуальные %
может они будут меньше или больше, никто не знает.
они выгодны, когда кредит быстро погашаешь. если долгоиграющий кредит, то риск велик с такими %.
лучше тогда фиксированые брать, как у нас. мы например зафиксровали свои 4,01% на 10 лет. и нам пофигу, поднимится ли ставка в это время.
если у нас по истечению срока , на сколько мы % зафиксировали, останется долг банку, то банк на оставшуюся сумму наложит актуальные %
может они будут меньше или больше, никто не знает.
Ответить
А, понятно, у нас такого нет даже... А от чего зависит этот плавающий процент? Да, забавно... Но я думаю, этот парень и без кредита обойдется, продав недвигу в Мск, он в Австрии себе спокойно купит жилье :)
Ответить
% зависит от ставки Центр. Европейского банка:-)(плав. % актуализируют они раз в месяц)
Ответить
да там такая история тёмная с этой фирмой. вроде там неофиц. три разных фирмы в одной существовало. одна другой давала кредиты. обанкротились вместе. главный шеф повесил свои долги на жену и свалил в ...Россию;-)
теперь жена этого шефа долги хочет покрыть за счёт работников.
теперь жена этого шефа долги хочет покрыть за счёт работников.
Ответить
Ниче себе... А шеф русский? Я прям не думала, что у немцев такой непорядок прокатывает :(((
Ответить
нет, что ни наесть насотящий немец:-) просто знал куда уехать, что б не достали.
Ответить
290
да не говори. разводят иы на деньги последн. время. тот же суд (когда другу дали в займы 10000) тоже не сильно в их пользу был. вернули тока половину, т.к. расписки не было.
просто шайзе. по чйеловечески жалко их. работают, на себя не тратят........зато на всяких уродов:-(((
просто шайзе. по чйеловечески жалко их. работают, на себя не тратят........зато на всяких уродов:-(((
Ответить
Здорово! :) Покажи план кухни. Я помню как рисовала кухню на дачу, она мне ночами снилась.
Лампочки-груши у нас называются лампочки Ильича. ;)
Приятные хлопоты у Вас. :)
Лампочки-груши у нас называются лампочки Ильича. ;)
Приятные хлопоты у Вас. :)
Ответить
плана на руках нет. в середине августа замерят точно все массы, тогда и план будет в картинках.
я сильно не мудрила, т.к. мы уже все электро-кабеля проложили, уже заранее планировали где что будет стоять
я сильно не мудрила, т.к. мы уже все электро-кабеля проложили, уже заранее планировали где что будет стоять
Ответить
Ой, как здорово, уже пошли такие приятные работы - выбор кухни, света! классно!!
Ответить
спасибо, Маш. я тоже нам этого желаю, гыыы:-)
да ладно, главное-здоровье, а там заработаем;-) на нас ещё пахать и пахать;-)
да ладно, главное-здоровье, а там заработаем;-) на нас ещё пахать и пахать;-)
Ответить
Смотрите, девы, это про сегодняшнюю Москву, оч. похоже: http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/08/04/32845-075656-f1fdab3dc282c86c4fbef1f141aacb65.jpg
Ответить
300
Ага, ужасно ужасно - я вчера вечером выглянула в окно и мне стало страшно - клаустрофобия прям - дым был прямо за окнами :(, огни и соседние дома еле видны :( и жараааааа...
Ответить
ой, Юлька, вот накрыло то как вас:( Бедные, держитесь там!!!! Мальчишки на даче? Там хоть воздух не такой?
Ответить
Да че-та ваще, сегодня рассеялся дым - и то хорошо. Да, на даче лучше гораздо, у нас на севере получается дача, не там где пожары, но туда немного запашок тоже доходит, но дыма нет, ттт, если б дым и там был - не знала б что делать - у меня ж Тиму ну совсем низзя таким воздухом дышать :(...
Ответить
ОЙ, Юль, я в шоке! У нас на даче одну ночь было тоже не здорово, сегодня все наладилось. Я на ночь мокрые простыни на окна вешаю...И прогноз каждый день меняют, похолодание откладывается и откладывается...
Ответить
Да, у нас на даче хорошо, мы далеко от Мск, там практически нет дыма, и ночью прохлааадно!
Ответить
Кошмар кошмар кошмар! Я поначиталась про вас в интернете, аж дурно стало. Юль но вам мое уважение вы девченки молодцы не ноете и не паникуете.
Ответить
Ыыы, Карин, я уже ною, уже все, устала - дышать нечем, спать в жаре невозможно, кондиционеров недорогих нет, вентиляторы банальные продают по 200 дол. за штуку, я реально сама вчера видела, хотя им красная цена 20 дол. :(((, точнее они до жары стоили 20 дол :). В центре у меня ваще безумие - окна открывай - не открывай - в квартире +31 не опускается температура ниже :(, в общем очень тяжко, уже край.
Ответить
310
Я дома втыкала 3 дня, в понедельник мама моя заболела:( Т высокая поднялась-думали-гадали, оказалось рожистое воспаление на ноге-гадость редкая:(
Во вторник-среду нам стояки отопления меняли, опускали трубы вниз к соседке нашей больной на голову.....ух, я пока с ней договорилась, думала поседею:( Мало того, что мы ей все за наш счет делали, так она тупо не соглашалась, мол и так нормально, а у нас над полом уже капал стояк в эту зиму..... Ну сделали слава Богу! Еще перенесли нам заодно батарею в спальне, т.к. заказали мы двери балконные до пола (без подоконников), будем делать ремонт на лоджии и в спальне в конце августа;)
Жара у нас все такая же, термометр на улице показыват +58 град...... :dash1
дети не хотят выходить из квартиры, сидят под кондиционером.
Во вторник-среду нам стояки отопления меняли, опускали трубы вниз к соседке нашей больной на голову.....ух, я пока с ней договорилась, думала поседею:( Мало того, что мы ей все за наш счет делали, так она тупо не соглашалась, мол и так нормально, а у нас над полом уже капал стояк в эту зиму..... Ну сделали слава Богу! Еще перенесли нам заодно батарею в спальне, т.к. заказали мы двери балконные до пола (без подоконников), будем делать ремонт на лоджии и в спальне в конце августа;)
Жара у нас все такая же, термометр на улице показыват +58 град...... :dash1
дети не хотят выходить из квартиры, сидят под кондиционером.
Ответить
да ну нафиг, 58 градусов. я офигела!
мама üпускай выздоравливает, это гадость редкая!
ремонт хорошо! а разрешение на новые окна надо вам брать? или они так же выгляд как и старые?
мама üпускай выздоравливает, это гадость редкая!
ремонт хорошо! а разрешение на новые окна надо вам брать? или они так же выгляд как и старые?
Ответить
спасибо за пожелания:)
Не, у нас шара в плане разрешений, все делают, что хотят, никаких разрешений, хоть закладывай окна;)
Не, у нас шара в плане разрешений, все делают, что хотят, никаких разрешений, хоть закладывай окна;)
Ответить
Ой, ну с ремонтом вас :)! Как хорошо иметь кондиционер, при такой жаре и правда не погулять... Маме выздоравливать скорей!
Ответить
да, Юль, я просто на 7 небе от счастья, что успели в начале июля кондер поставить!
Ответить
Да, не говори, вам-то по климату надо обзаводиться кондерами, хорошо, если еще и подогрев есть у него на время межсезонья - самое оно... а вот нам до этого лета было не обязательно... но теперь бум думать, что б быть во всеоружии на будущее
Ответить
Маша, маме скорее выздоравливать! Я видела эту бяку на практике. :(
Молодцы! у нас такие окна называют французскими. ;) Здорово смотрится! :)
+58 я в шоке. У меня в машине максимум 41 было.
Молодцы! у нас такие окна называют французскими. ;) Здорово смотрится! :)
+58 я в шоке. У меня в машине максимум 41 было.
Ответить
Мамочке поскорее поправиться.Вы молодцы про ремонт. Про погоду в этом году вы переплюнули нас.Моих на улицу тоже не выгонишь или до 7 утра или после заката солнца гуляем. Но вот на океане здорово, я в кофточке сижу так как ветер с океана холодный дует. Нам час езды до океана вот спасаемся только там и конечно кондики.
Ответить
угу-мы тож все выходные на речке пропадаем;)
Кариш, ты в отпуске или совсем не работаешь теперь????
Кариш, ты в отпуске или совсем не работаешь теперь????
Ответить
320
мамочке поправляться!жара да...не могу даже представить такие градусы...про ремонт-молодцы!
обожаю такие окна и много света.
Мы ремонт уже почти заканчиваем,в большой комнате обои переклеили,в прихожке и еще один туалет оборудовали(раньше там стиралка стояла)
обожаю такие окна и много света.
Мы ремонт уже почти заканчиваем,в большой комнате обои переклеили,в прихожке и еще один туалет оборудовали(раньше там стиралка стояла)
Ответить
о, друзья по ремонту:))))) Не, мы не глобально, мы скорее всего лоджией и одной комнатой ограничимся
Ответить
Ой, девы, а я тут разжилась новинкой - электронной сигаретой - типа вред от курения хочу снизить и постепенно бросить, ну не хватает силы воли чего-то бросить так... Штука прикольная - полная имитация курения, даже кончик светится, когда затягиваешься и дым выпускаешь, только это пар на самом деле без запаха, в курилку теперь не хожу, могу курить где угодно :)...
Ответить
А га, прям это и делаю, вот тебе пишу и курю :))). у меня еще есть картриджи с запахом кофе, прикольно так, на кальян по вкусу чем-то похоже.
Ответить
ты куришь?;-) а я даже не догадывалась, гыы:-) млин, ты мать, ваще у нас засекреченная:-)
когда фотки с новой причёской то будут?
когда фотки с новой причёской то будут?
Ответить
Ой, блин, прости Вик, что разочаровала :))), да курю, хочу бросить - курю в основном на работе, в компании курящих друзей - при детях ни-ни или если не вмоготу выхожу, дома не курю совсем :), в принципе, есть все предпосылки бросить, но чего-то не получается, особенно когда понервничаю - начинаю свою норму добирать и даже перебирать... А про фотки, да что-то нет ни одной нормальной даже, может быть вот с Дня рожденья будут, обязательно выложу - я ж обещала :)! Да не засекреченная я - вишь все честно рассказала :)))
Ответить
да ладно, ты;-)не разочарована я в тебе:-) сама покуриваю в компашке, хехе:-)но при малом тоже-нининини:-)
Ответить
330
О! Это что такое??!!! Я не знала, что ты куришь!
Удачи тебе в этом деле! У меня муж бросил уже 2 года назад. И вообще это сейчас модно, а уж с таким гаджетом! ;)
Удачи тебе в этом деле! У меня муж бросил уже 2 года назад. И вообще это сейчас модно, а уж с таким гаджетом! ;)
Ответить
Агась, вот с гаджетом, надеюсь получится - таблетки и пластыри и жвачки не хочу пихать в себя :)
Ответить
Юльчик , хочу сказать что это вещица достаточно опасная. У нас здесь знакомый увлекся и устроил себе чуть ли не инфаркт с ним такое было. С этим надо быть очень осторожно, но я знаю много случаев когда народ с помощью этой штуки бросал курить.
Ответить
Ой, Карин, а чем она опасна??? У меня все вокруг знакомые с такими штуками наоборот довольны, и говорят, что если не бросили курить, то хотя бы в разы сократили количество сигарет обычных...
Ответить
рассказывай впечатления по ходу дела.Я мужу хочу такую подарить,чтоб курить бросил:)
Ответить
Ой, Марин, чего-то я ее забросила - почему-то я в сильнейшем стрессе из-за нашего смога пребываю... не курю практически и если закуриваю трясущейся рукой, то беру обычную сигарету :)...
Ответить
мало тебе дыма за окнами, так ты еще добавляешь никотинового;) Держитесь там!!!!!!
Ответить
340
Купила себе-любимой сегодня кольцо с брилликом в 1/4 карата:) Любимый муж деньги на него еще на ДР подарил, но все руки не доходили. Сижу-сверкаю теперь :cool1
Ответить
Молодца:-)
нифигасебе, 0,25 карата. дык мож это диамант???
у меня обручалка с 0,04 карата, кучу денег стоила. но если у тебя настоящий бриллиант, то представляю сколько стоит.
сертификат хоть дали:-)
нифигасебе, 0,25 карата. дык мож это диамант???
у меня обручалка с 0,04 карата, кучу денег стоила. но если у тебя настоящий бриллиант, то представляю сколько стоит.
сертификат хоть дали:-)
Ответить
Ух ты! :) Супер! :) Фоты в студию! :)
Молодец, что порадовала себя! Мужу респект! :)
Молодец, что порадовала себя! Мужу респект! :)
Ответить
350
поздравляем нашу Юлю-Juliabo с днём рождения!!!:love2 УРРА! :party1 правда немного с опазданием:ups2, но она на нас не обиделась:party2
Пусть внешность будет как картинка,
Походка — легкой, от бедра!
Глаза сверкают, как росинки,
И на улыбки будь щедра!
Пусть солнце светит, как на юге,
И звезды блещут для тебя!
Как повезло, что мы подруги,
Для счастья береги себя!
Пусть внешность будет как картинка,
Походка — легкой, от бедра!
Глаза сверкают, как росинки,
И на улыбки будь щедра!
Пусть солнце светит, как на юге,
И звезды блещут для тебя!
Как повезло, что мы подруги,
Для счастья береги себя!
Ответить
Урра! юля, от всей души поздравляю! я сразу в наступление :-o когда будут фотки? :-7
Ответить
Спасибо з поздравления! Ой, с фотками не могуууу - нет настроения, я в депрессии :)
Ответить
Да, слава Богу, у них там нет такого дыма и смога и гораздо прохладней - там жать можно, ттт!
Ответить
ну ты над нами издевешься:-)
по делу. юль, давай там выходи из депрессии. я на своей шкуре испытала депрессняк. никому не пожелаешь!
по делу. юль, давай там выходи из депрессии. я на своей шкуре испытала депрессняк. никому не пожелаешь!
Ответить
Да, Вик, спасибо! Я тоже знаю, что это такое депрессняк - я тоже через это проходила, даже похудела на 5 кг от стресса... Ну, надеюсь, рассеется дым и моя депрессия тоже :)
Ответить
360
Юля!!!! С Днем Рождения тебя! :) Всего самого лучшего! Счастья, здоровья! :-*
Ответить
Юлечка с Днем Рождение! Здоровья, любви, счастья, взаимопонимания и спокойствия с благополучием! Это что с тобою происходит, какая такая депрессия и нет настроения. Юль быстрее выходи из стресса , я думаю на тебя ваша страшная погода действует в придачу со смогом. Лето потихоньку сходит на нет, я думаю погода исправится. Выше нос, ты наша красавица. Когда уже выложишь фотки, я что-то не помню чтобы мы еще кого-то так умоляли выставить фотографии.
Ответить
а мы тут с коллективом ездили на три дня в Вильнюс в наш литовский филиал и в Друскининкай в СПА комплекс.Классно отдохнули,нагулялись,в бассейне накупались,СПА насладились:) фотки позже выложу,когда со всех соберу,сама мало фотографировала
Ответить
ну ты красотка:-) классная у тебя фирма, заботятся о вас:-)
о нас шеф тоже "заботится"-шкурку снимает регулярно:-( а я от этого худею;-) ну чем не забота;-)
о нас шеф тоже "заботится"-шкурку снимает регулярно:-( а я от этого худею;-) ну чем не забота;-)
Ответить
370
Здорово кааак! Молодцы, вот бы мне туда в этот Друскиненкай хоть на недельку :)
Ответить
Ну вот, я наобещала вам фоток себя :), когда туман рассеется, он рассеялся и вот: http://eva.ru/albumpage/52594/789666.htm
Ответить
:), спасибо, Вик... Да, мне многие говорят... За качество фоток сорри, это я на свой мобильник сама себя фоткала сегодня дома :)...
Да, и про дым наш - снова он пришел, нифига не рассеялся, блин, а город реально вздохнул на несколько часов...
Да, и про дым наш - снова он пришел, нифига не рассеялся, блин, а город реально вздохнул на несколько часов...
Ответить
380
ДАДА! правда тебе идёт стрижка.
я прям тоже захотела такую стрижку. Мож косы свои нафиг отстричь? Жалко так:-)
я прям тоже захотела такую стрижку. Мож косы свои нафиг отстричь? Жалко так:-)
Ответить
Ага, мне тоже было жалко, но у меня где-то до середины спины был хвост, а у тебя подлиннее, так что, не стриги :)
Ответить
у меня ниже талии:-) на работе они мне мешают, поэтому всегда собраны в кучу:-(((
Ответить
Дык я тоже все время с хвостами ходила, а тут мне мастер сказала - выбирай, либо хвост, либо прическа :), она мне максимально постригла так, чтоб укладываться было легко :), я пока не напрягаюсь с укладкой... Вот в сентябре поеду снова в Белоруссию, схожу еще подстригу, освежу форму :)
Ответить
Не, идея не моя, я пришла и сказала хочу стрижку, а какую не знаю, сказала без челки что б была и укладывать не сложно, вот мне и изобразили :)
Ответить
Супер! :) Отличный мастер! :)
Юль, что это тебя на такие радикальные изменения сподвигло? ;)
Юль, что это тебя на такие радикальные изменения сподвигло? ;)
Ответить
Да, мастер хорошая, она меня как-то красила, тоже очень хорошо, а главное ваще недорого, стрижка мне стоила 300 рублей на наши деньги, и это в крутом по белорусским меркам салоне :))).
Да ничего особенно не сподвигало, не знаю, так получилось :), старею, наверное :)))
Да ничего особенно не сподвигало, не знаю, так получилось :), старею, наверное :)))
Ответить
390
Красотулечка, очень тебе идет. Мне Юль показалось что ты с этой стрижкой лет на 5 выглядишь моложе. Отлично!!!
Ответить
Юлька, ты такая класснючая! :) отличная стрижка, выглядишь стильно - красотка! (и это без косметики, шож будет с макияжем-то ;) ;) ) молодца!!!
пы сы . С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :)
пы сы . С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :)
Ответить
Красота, люблю такие колечки, когда не много всего нагромождено, а один камушек покрупнее :)
Ответить
просто, как-то одела на этот палец сразу-не задумываясь;) Я ж левша, мне так удобнее да и обручалки то у меня нет
Ответить