337
ДЖУНЬ летний
Девчонки, куда вы все делись?
Свернуть
Ответить
Я тут... Работаю... Дети в деревне, мы уже просто жутко по ним соскучились.
Ответить
Привет!
Я дорабатываю последнюю неделю, уже клиентам письма разослала с радостной новостью:), пусть поскучают годик-другой:).
Верочку уже заберу с дачи в выходные, тоже соскучилась ужас как - полтора месяца ребёнок дома не живёт.
Я дорабатываю последнюю неделю, уже клиентам письма разослала с радостной новостью:), пусть поскучают годик-другой:).
Верочку уже заберу с дачи в выходные, тоже соскучилась ужас как - полтора месяца ребёнок дома не живёт.
Ответить
У тебя просто период мега счастья сейчас! у меня вокруг беби бум очередной. 2 подружки, 1 коллега... народ рожает или усыновляет... Завидую всем по-белому! Безумно хочу третьего! :-) Хочу быть беременной, ходить с пузом, чувствовать шевелюшки, законным образом не влезать в свои вещи, регулярно ходить на спорт (почему-то получается только в этом состоянии), гулять, закупаться, планировать, перестать работать и проводить время с семьей... рожать в конце концов... нянчить... менять подгузники... ээххх... когда же решится наш чертов квартирный вопрос!
Ответить
Коллега не Диана ;-)??
Не затягивай))) мне так нравится разница 4-6 лет!!! Такие уже сознательные, и при этом еще будут вместе держаться, играть-читать :-)
А квартирный вопрос решается не ДО обычно... а после :-). Откуда-то берутся и силы, и возможности. Бог дает, как говорится :-)
Не затягивай))) мне так нравится разница 4-6 лет!!! Такие уже сознательные, и при этом еще будут вместе держаться, играть-читать :-)
А квартирный вопрос решается не ДО обычно... а после :-). Откуда-то берутся и силы, и возможности. Бог дает, как говорится :-)
Ответить
10
Я тоже дорабатываю последнюю неделю. но перед отпуском. :-) 4 недели жары на море! что может быть прекрасней? только море с ветром! :-)
Девчонок с дачи уже забрали (свекры улетели в командировку), уже не поедут туда... эх, заканчивается летняя пора для нас...
выложила фотки с июньского субботника в интернате. Ездила в первый раз с девчонками. Им очень понравилось, подружились там с девочками. На Ксюшкин ДР устроили акцию - просили вместо подарков деньги, 2/3 из которых потратили на подарки 2м подружкам новым. Планировали половину, но Ксюша не смогла выбрать одну девочку. Вместе ходили в магазин, выбирали.
В общем приучаю потихоньку. Ксюша на вопрос "Кем ты хочешь быть?" отвечает "Хочу как мама помогать детям"...
http://foto.mail.ru/list/lohmataya/211/
Девчонок с дачи уже забрали (свекры улетели в командировку), уже не поедут туда... эх, заканчивается летняя пора для нас...
выложила фотки с июньского субботника в интернате. Ездила в первый раз с девчонками. Им очень понравилось, подружились там с девочками. На Ксюшкин ДР устроили акцию - просили вместо подарков деньги, 2/3 из которых потратили на подарки 2м подружкам новым. Планировали половину, но Ксюша не смогла выбрать одну девочку. Вместе ходили в магазин, выбирали.
В общем приучаю потихоньку. Ксюша на вопрос "Кем ты хочешь быть?" отвечает "Хочу как мама помогать детям"...
http://foto.mail.ru/list/lohmataya/211/
Ответить
Варюша, девочки такие сладкие:)!
Ксю очень спортивная, такие ножки у нее красивые, мускулистые:). Вроде бы Вера моя очень физически активна, но наощупь и на вид - кисейная барышня:).
Глашоночек очень подросла, и тоже хорошенькая такая!
Желание помогать у детей очень сильное, молодец, что поддерживаешь, но ты по-другому и не смогла бы.
Ксю очень спортивная, такие ножки у нее красивые, мускулистые:). Вроде бы Вера моя очень физически активна, но наощупь и на вид - кисейная барышня:).
Глашоночек очень подросла, и тоже хорошенькая такая!
Желание помогать у детей очень сильное, молодец, что поддерживаешь, но ты по-другому и не смогла бы.
Ответить
Ага! Ксюша дамочка прямо, красавица-спортсменка))) А Глашенька, нежная девочка такая)))
Ответить
Варь, какая ты молодец!! Это просто счастье - когда работа (хотя даже язык не поворачивается назвать ее "работой" в общепринятом смысле) настолько полезна обществу. Особенно детям. И свои девчонки видят - лучшего воспитания, чем на собственном примере, нет.
Очень хочется сделать что-то полезное :-). Нужно будет - скажи.
Очень хочется сделать что-то полезное :-). Нужно будет - скажи.
Ответить
девочнки просто красавицы! Гла с такими выразительными и умными глазами - просто обалдеть! и такая взрослая кажется уже..ну Ксюшка вообще молодчинка - все взрослее становятся наши июняточки...
Ответить
ну не совсем на экскурсиях, катались на яхте на водопад непроизносимого названия и в дельфинарий с аквапарком ездили.
Ответить
20
к первой фотке только один возглас - "Кто эти негры?" :-)
Парни у тебя - загляденье! Старший не сторонится еще - с мамой отдыхать? :-)
А сколько воды на фотках! Вот бы в Москву столько! :-)
Парни у тебя - загляденье! Старший не сторонится еще - с мамой отдыхать? :-)
А сколько воды на фотках! Вот бы в Москву столько! :-)
Ответить
Да, жара там совсем не чувствуется, да мы и из воды не вылезали. А по поводу негров - мы там пооблезали уже раза по 3
Ответить
супер отдых! такие фото "вкусные" и "сочные" !!!! прям как будто там побывала!!! эх..
Ответить
Вчера Лелик прилетела с бабушкой из отпуска. 1.5 месяца на море - уже который год - и более-менее терпимая зима без болячек и дерматитов..
немножко фото, кто не видел - в паспорте
пароль 1441080
немножко фото, кто не видел - в паспорте
пароль 1441080
Ответить
30
как быстро растут наши джунятки :-) Олик просто принцесска маленькая - такие глазки, а мама на фоне дочек - прям подружка :-)
Ответить
привет! а мы уже больше месяца в деревне обитаем - жара здесь сейчас невыносимая, видимо как и везде...детей не вытащить из речки или из бассейна надувного (или тазиков с водой) - им все равно где плескаться :-) да и такую температуру воздуха они переносят легче, а я вот не очень жаролюбивая :-(
Ри растет не по часам, а по минутам, ну такая деловая мадам - это что-то...Гри как я помню таким не был, да и сейчас тоже, он другой совсем...
Анетик! а ведь вы были совсем недалеко от нас - Суздаль в 18 км от нашей деревни! мы туда почти каждый день ездим - погулять :-)
Ри растет не по часам, а по минутам, ну такая деловая мадам - это что-то...Гри как я помню таким не был, да и сейчас тоже, он другой совсем...
Анетик! а ведь вы были совсем недалеко от нас - Суздаль в 18 км от нашей деревни! мы туда почти каждый день ездим - погулять :-)
Ответить
Привет, Ольчик! Да, в деревне классно сейчас! Вера уже полтора месяца в деревне сидит с бабой-дедой. Освоила огромный велосипед, тот, который "взрослик":), и тоже из бассейна не вылезает. А по выходным и мы с мужем тоже:).
Золовка моя из Мск сбежала сегодня вечером, туда же в деревню едет сейчас, нечем дышать ей совсем дома, бедняге:(.
Золовка моя из Мск сбежала сегодня вечером, туда же в деревню едет сейчас, нечем дышать ей совсем дома, бедняге:(.
Ответить
Да ты что? Я ведь про вас вспоминала! Мужу еще говорила, что тут где-то вы недалеко бываете... Надеюсь, что мы не в последний раз в те края ездили )))
Ответить
давайте-давайте! у тебя ведь тоже родня где-то в ивановской области? до иваново от нас 80 км, до суздаля 18 км...только бываю я здесь исключительно летом :-(
Ответить
Юлю поздравляем с рождением малышки и кулачки, чтобы все было хорошо и у Юли и дочи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем!!! Юльчик, крепкого здоровья тебе и твоим девченочкам!!!
Ответить
40
Юля про малышку пока ничего не знает, у нее самой все в порядке. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет, я так поняла, что малышка в интенсивной терапии или что-то в этом роде. Вчера девочку Юле приносили.
Ответить
Нет. не с ребенком. Роды начались внезапно после операции у Юли на почке. 33 недели. Кулачки и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
пока без изменений. Я каждый день или звоню или смс отправляю, так что можешь спрашивать или здесь или через одноклассники
Ответить
Ты лучше здесь пиши.... У меня телефон ее старый есть только, с давних времен.. нового нет. Передавай привет большой, пусть с дочкой все будет хорошо. Они назвали ее?, крестить собираются? можно прямо в больнице окрестить, хуже ведь не будет...
Ответить
Все здесь
Ответить
Всем привет:)
Василий с нашим папой поехал в Карелию рыбу ловить. А мы с младшеньким в городе остались - наслаждаемся прелестями подмосковного лета 2010 :) Сегодня у младшенького Мишки день рождения - уже 4 года! Купили торт, пригласили его друга - весело было:) А в конце Мишка грустно так сказал:"А Васи нет, он уехал ..." ... скучает по брату ...
Василий с нашим папой поехал в Карелию рыбу ловить. А мы с младшеньким в городе остались - наслаждаемся прелестями подмосковного лета 2010 :) Сегодня у младшенького Мишки день рождения - уже 4 года! Купили торт, пригласили его друга - весело было:) А в конце Мишка грустно так сказал:"А Васи нет, он уехал ..." ... скучает по брату ...
Ответить
Нам детей привезли. Мы счастливы!!!!
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
НО дети покрыты какими-то болячками с головы до ног, говорят это вирусный дерматит (брррр...) :(. Вызвала сейчас врача на дом. Похоже эта дрянь весьма заразная, так же в их деревне еще несколько детей болеют... В общем "славно" отдохнули... Похоже это был последний раз, когда я их в деревню отпускала так надолго.
Ответить
60
Ну надо же ... надеюсь, что этот дерматит быстро и эффективно лечится!
А сами дети, наверное, счастливы (если бы не дерматит)? Мои так вообще бы из деревни не уезжали, когда они вместе в деревне + хорошая детская компания в соседних домах. :)))))
А сами дети, наверное, счастливы (если бы не дерматит)? Мои так вообще бы из деревни не уезжали, когда они вместе в деревне + хорошая детская компания в соседних домах. :)))))
Ответить
Да уж, им очень там нравится. Но бытовые условия, мягко говоря, там не очень...
Ответить
Всем привет! Мы сеичас на даче, ето в полуторе часе от города. Дома у нас ремонт, правда подходит к концу, а мы то едем сюда, то возвращаемся домои. Никуся ходила в лагерь две недели, осталась довольна, а Мaкс уехал на месяц в лагерь. Мы дома пострoили бассеин и теперь дети плещатся у нас почти ежедневно. Я рада, что мы ето сделали, так хорошо и дети в восторге.
Ответить
Здорово! Бассейн для детей - это практически половина летнего счастья :-) И что летом успеваете ремонт - тоже хорошо, дети вернутся - во все уже чистое? :-)
Ответить
Юлю выписали, малышку отвезли в реанимацию на спецмашине. Держим кулачки, чтоб было все в порядке.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленька, держитесь!!!
Юленька, держитесь!!!
Ответить
70
привет! у нас сегодня праздник - прошло полгода со дня операции у Гри!!! это срок, после которого офииально разрешено заниматься физкультурой и делать прививки :-) мы пока в деревне как в ссылке - в Москву не выбраться из-за этого дыма :-( пережидаем благо погода позволяет - по 2 раза ездим на речку как на работу :-) дети целый день ходят в одних трусах :-) а в город уже очень хочется - поближе к цивилизации :-)
Ответить
Ой, Оль, не надо к цивилизации :(.. Я вот девчонок забрала. а теперь обратно в пятницу на море отправляю :( дышать нечем, глаза красные, горло першит.. Сама бы с ними поехала, если бы не 38я неделя...
Ответить
C трудом :(
Во первых 35 лет, уже на 22 и не 27... Да еще жара.
Бегаю на КТГ постоянно, чтобы хоть знать, что с ребенком все в порядке
Во первых 35 лет, уже на 22 и не 27... Да еще жара.
Бегаю на КТГ постоянно, чтобы хоть знать, что с ребенком все в порядке
Ответить
Ничего, что 35, я тоже в таком возрасте третий раз рожала. А вот природные катаклизЬмы, это тяжелее. Ну уж держись! Не много осталось! Удачи!!!
Ответить
80
да вот мы и остались в деревне...но в выходные домой - ничего не готово к школе, и пр
а ты себя береги!!!
а ты себя береги!!!
Ответить
Привет, Ириша:)!
Не знаю, как в Мск, а в Минске под 40 без вариантов... на улицу выползаем с мужем часиков в 8-9 вечера, когда уже дышать можно, и это в нашем suburb, а что люди в пределах МКАД делают, даже не представляю... И уверена, что в Москве куда хуже, т.к. моя московская золовка здесь сидит.
Не знаю, как в Мск, а в Минске под 40 без вариантов... на улицу выползаем с мужем часиков в 8-9 вечера, когда уже дышать можно, и это в нашем suburb, а что люди в пределах МКАД делают, даже не представляю... И уверена, что в Москве куда хуже, т.к. моя московская золовка здесь сидит.
Ответить
Уже лучше)). Жары меньше, "похолодало" до 30-32... Но гарью еще попахивает регулярно :(
Ответить
90
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты почаще рассказывай про них, Юле-то не до нас, а мы переживаем!
Ты почаще рассказывай про них, Юле-то не до нас, а мы переживаем!
Ответить
Совет нужен! Хочу понять общий принцип выбора места обучения английскому для детей. Обзвонила сейчас несколько учебных центров. Все они для меня не известные, не интересовалась ими раньше. Цены разные от 400 руб. за занятие до 1500. Преподавание ведут в основном местные педагоги, в некоторых есть и носители языка, но для детей все-же предлагают именно русскоговорящих. Честно говоря растерялась... Вот придем мы на тестирование, как понять стоящее место и хороший ли педагог?
Ответить
КОнечно в идеале, хорошо бы, что бы ето был носитель языка, тогда сразу будет складываться акцент. Но еще важно, что бы детеи любила:)
Ответить
100
Ага, я в курсе;). Нас по результатам вчерашнего УЗИ отправили гулять до конца недели:).
Ответить
Вот теперь думаю, может, завтра рожать не надо:)? А то засада детке будет - в школу на самый ДР:).
Ответить
Я и была дома :-)
Малышка в норме), Спит рядом, привыкаем к новым ощущениям))
Девчонки мои в пятницу возвращаются, будет "семейное" знакомство))
Малышка в норме), Спит рядом, привыкаем к новым ощущениям))
Девчонки мои в пятницу возвращаются, будет "семейное" знакомство))
Ответить
110
Так ты дома рожала? :)
Как малышку назовете? Как чудесно, когда много девочек! )))
Как малышку назовете? Как чудесно, когда много девочек! )))
Ответить
А у меня подружка сегодня родила. Так хотела старшую девочку в 1 класс проводить!
Ответить
Поздравляю всех Джунят-первоклашек и второклашек с началом нового учебного года. Девчонки, обращайтесь за помощью, если надо. Я все-таки училка начальных классов. Вам, мамочки, терпенья на 11 лет!!!
Ответить
спасибо, Рита! тебя тоже поздравляю с началом! если что - обязательно обращусь!!
Ответить
120
Спасибо и тебя! Мы уже во вотори класс идем:)
С фигурным катанием кажется заканчиваем. Будем наверное на танцы ходить или балет. На плавание уже записались
С фигурным катанием кажется заканчиваем. Будем наверное на танцы ходить или балет. На плавание уже записались
Ответить
Спасибо! :) Я также поздравляю всех Первоклашек- и второклашек-Джунят с 1 сентября! Ура!
:cool1 :cool1 :cool1
:cool1 :cool1 :cool1
Ответить
у нас тоже малыш родился, 25-го августа :) Назвали Севастьяном, Аркаша с ним как курица с яйцом носится, уржаться :) Ну-ну, посмотрим, надолго ли его хватит :)
Ответить
Поздравляю!! ето ж надо, что опять все вместе рожют наши девченки:)
Дома будет Севои? У меня племянник Сева есть, но он Всеволод.
Дома будет Севои? У меня племянник Сева есть, но он Всеволод.
Ответить
130
Только увидела (показали) вашу новость! ХОть один парень в вашей августовско-сентябрьской компании! Поздравляем от всей души! :-)
Ответить
С 1 сентября всех школьников и родителей!!! Удачных учебных дней всем и радости от знаний!
Ответить
очаровательный первоклашечка :) Такой взрослый уже !!! Растут детки :)
а ты Рит, сейчас работаешь ? У тебя какой класс ?
а ты Рит, сейчас работаешь ? У тебя какой класс ?
Ответить
Не, Наташ, не работаю. Лень, в принципе, мне далеко в мою школу ездить (1,5 часа на метрЕ). Меня позвали в Данькину школу, но это на следующий год. Думаю пока.
Ответить
140
А у меня вот второклашка джазу даёт:(.
Просто вынос мозга. Верка села за уроки и визжит на весь дом, орет, плачет, ничего делать не хочет. Пипец, такого не было никогда. Вчера на сон грядущий вспомнила, как в мае между ней и еще одной девочкой выбирали кто колокольчиком на последний звонок звенеть будет, так выбрали ту девочку. В общем по этому поводу Вера завывала (в буквальном смысле слова, не просто плакала, а натурально выла) пока не отрубилась, а я в это время просто ее гладила и спокойно говорила ей приятные вещи всякие... А она "ААААА!!!!!!!! Я ХУЖЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХ!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!" И вот сейчас такая же история за уроками. Такое счастье, что мама сейчас у меня дома, она как-то находит подход к истеричным второклассницам...
Ревность, что ли, обострилась... Ох, веселуха меня ждёт, чувствую, со дня на день.
Просто вынос мозга. Верка села за уроки и визжит на весь дом, орет, плачет, ничего делать не хочет. Пипец, такого не было никогда. Вчера на сон грядущий вспомнила, как в мае между ней и еще одной девочкой выбирали кто колокольчиком на последний звонок звенеть будет, так выбрали ту девочку. В общем по этому поводу Вера завывала (в буквальном смысле слова, не просто плакала, а натурально выла) пока не отрубилась, а я в это время просто ее гладила и спокойно говорила ей приятные вещи всякие... А она "ААААА!!!!!!!! Я ХУЖЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХ!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!" И вот сейчас такая же история за уроками. Такое счастье, что мама сейчас у меня дома, она как-то находит подход к истеричным второклассницам...
Ревность, что ли, обострилась... Ох, веселуха меня ждёт, чувствую, со дня на день.
Ответить
Даром, что Вера с Васей в один день родились!
У нас в три года примерно такое же было завывание ...без самобичевания, но ... задал он мне после рождения Миши по первое число! ... Но, может, Вере понравится с лялькой возиться? И , конечно, по возможности, чтобы бабушка больше с малышкой (малышом) помогала... а Вере сейчас очень требуется подтверждение маминой любви... я Васе по 100 раз на дню говорила, что я его люблю, либо поступками своими показывала, что он мне так же дорог как и до рождения Миши ... И так продолжалось (успокаиваю) года два:D)))))))))
А ближе к трем годам Мишка уже начал ревновать)))))) Сейчас уже ровно более-менее ... Теперь они уже дружат....бывает что и "против мамы" ))))))
Короче, Танюш, терпения тебе!!! Ну и по возможности привлекай потом к ухаживанию Веру ... чтобы она осознала, то это ЕЁ сестричка (братик) .... у нас такой момент тоже был...ребята из Васиной группы завидовали Васе , что у него брат младший есть - Вася стал по другому на Мишу после этого смотреть: как на СВОЕГО брата .... :)
У нас в три года примерно такое же было завывание ...без самобичевания, но ... задал он мне после рождения Миши по первое число! ... Но, может, Вере понравится с лялькой возиться? И , конечно, по возможности, чтобы бабушка больше с малышкой (малышом) помогала... а Вере сейчас очень требуется подтверждение маминой любви... я Васе по 100 раз на дню говорила, что я его люблю, либо поступками своими показывала, что он мне так же дорог как и до рождения Миши ... И так продолжалось (успокаиваю) года два:D)))))))))
А ближе к трем годам Мишка уже начал ревновать)))))) Сейчас уже ровно более-менее ... Теперь они уже дружат....бывает что и "против мамы" ))))))
Короче, Танюш, терпения тебе!!! Ну и по возможности привлекай потом к ухаживанию Веру ... чтобы она осознала, то это ЕЁ сестричка (братик) .... у нас такой момент тоже был...ребята из Васиной группы завидовали Васе , что у него брат младший есть - Вася стал по другому на Мишу после этого смотреть: как на СВОЕГО брата .... :)
Ответить
Успокоила:).
В любом случае, спасибо тебе!
Бабушка у нас недолго пробудет после рождения детки. Я Веру очень подготавливаю, и особенный акцент делаю на том, что ее роль во всем происходящем очень важна! Но Вера - человек тонкой душевной организации у нас;).
Сестричку мы ждём:).
В любом случае, спасибо тебе!
Бабушка у нас недолго пробудет после рождения детки. Я Веру очень подготавливаю, и особенный акцент делаю на том, что ее роль во всем происходящем очень важна! Но Вера - человек тонкой душевной организации у нас;).
Сестричку мы ждём:).
Ответить
ну, что, теперь все мы в школе, и снова вместе, и снова равны. :-)
http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=61307&id=16
35458033
И видео 2 кусочка.
http://www.youtube.com/watch?v=TlJRVe6OiWI
http://www.youtube.com/watch?v=sz9gD5I256I
Снимать было невозможно просто - оч. много народу и все с камерами. НАдеюсь, у папы на фотике получилось хоть что-то. Мы в одном классе с сыном приятеля моей юности. и еще встретили в школе несколько знакомых - родителей и детей. В общем, выбор наш был явно не случаен :-)
в классе 2 Ксении, и даже фамилии похожи. Как их будут различать, интересно... Но я тоже была с 1го класса не одна - была еще одна Варя с фамилией на ту же букву. :-)
http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=61307&id=16
35458033
И видео 2 кусочка.
http://www.youtube.com/watch?v=TlJRVe6OiWI
http://www.youtube.com/watch?v=sz9gD5I256I
Снимать было невозможно просто - оч. много народу и все с камерами. НАдеюсь, у папы на фотике получилось хоть что-то. Мы в одном классе с сыном приятеля моей юности. и еще встретили в школе несколько знакомых - родителей и детей. В общем, выбор наш был явно не случаен :-)
в классе 2 Ксении, и даже фамилии похожи. Как их будут различать, интересно... Но я тоже была с 1го класса не одна - была еще одна Варя с фамилией на ту же букву. :-)
Ответить
150
Ой, какие они славные, у каждого возраста - своя прелесть:)! И у этого беззубого - своя:). Я тоже Ксю не сразу узнала.
Прикольное совпадение имен-фамилий.
Я вообще фотик в роддомовский пакет упаковала давно, лень было доставать, так попросила чтобы поснимали Веру. Но у нас уже не так интересно, у 2 класса торжественной линейки не было, так, встреча в классе.
Прикольное совпадение имен-фамилий.
Я вообще фотик в роддомовский пакет упаковала давно, лень было доставать, так попросила чтобы поснимали Веру. Но у нас уже не так интересно, у 2 класса торжественной линейки не было, так, встреча в классе.
Ответить
Тоже проводила Шурика в школу - она довольна как слон, еле дождалась утра сегодня - на уроки хотела. Вот наши фото: http://eva.ru/albumpage/86620/797548.htm
Ответить
Всех первоклашек и второклашек с началом учебного года! Тасика пересадили с первой парты на вторую. За лето так выросла, что перегнала многих своих одноклашек, которые на 1-1,5 года ее старше. Вчера правда немного взгруснули. С этого года учимся и по субботам:-(
Ответить
160
А у нас вроде СЭС не разрешает младшим школьникам по субботам учиться...
Ответить
Ои, беззубик смешнючии!
Варь, она очень изменилась, повзрослела так. На своих же не видно.
Варь, она очень изменилась, повзрослела так. На своих же не видно.
Ответить
Наша первоклашка http://img.pixme.ru/images/134d0dbbff28c5aa058af343ca4da772.jpg В Уфе и еще нескольких городах один интернет провайдер устроил промо акцию, сфоткали всех первоклашек. Сегодня в парке праздник будет, вроде мы собрались пойти, но смущает большое количество народа. которое там должно собраться...
Ответить
Томочка так выросла! Такая взрослая. Как же мне нравится старая форма для девочек!!!
Ответить
Мне тоже нравится, только то, что в магазинах продают не нравится. Но я сошью ей другое платье к зиме)))
Ответить
В топе про первоклашек тоже мама шила сама форму, а не покупала. У нас 1 сентября ансамбль школьный выступал, там тоже старая форма была, только вот не знаю - шили они для танцев или покупали.
Ответить
У нас много разных фасонов продают, но ткань какая-то "стеклянная" у них.
Ответить
170
у вас такие милые белые кружевные фартучки! :-) Томочка такая тонюсенькая стала! кажется за лето еще больше вытянулась и похудела... Просто тростиночка!
Ответить
У нас в классе есть одна мама рукодельница, у нее все семейство обвязанное, так вот она связала такой красивый фартук дочке!
Ответить
Нет, что ты! Я не такая))) Я слишком ленивая, а та мама вообще постоянно с нитками и крючком ходит, мы с ними еще в знайкину школу ходили, она все 2 часа ожидания вязала каждую субботу.
Ответить
Ну и нагулялись мы сегодня! Такой праздник устроили детям отличный! Мы даже все места в парке не обошли, сил не хватило. Поучаствовали в мастер классе по рисованию, получили приз за знания и устали... А в конце очень эффектно все дети отпустили шары в небо, красота была!
Ответить
Фоторепортаж с первоклассных праздников))) http://eva.ru/albumpage/2123/798630.htm
2 страницы
2 страницы
Ответить
уф, завтра первый выходной после начала школьной жизни. На следующей неделе мы переходим на след. уровень (ТТТ) - еще и Глаша в садик идет :-) Жизнь все усложняется :-)
Сегодня Ксю с классом с утра ходили на экскурсию на подводную лодку. После которой сказала, что хочет когда вырастет стать подводником :-)
А потом мы с моей подругой и ее сыном впятером гуляли по Серебряному бору 5 часов. Обошли все пешком (даже Глаша!) и прекрасно провели время! Я сама удивилась себе и своим детям - обычно они не любят просто гулять. Но, видимо, друг Вася добавлял радости этой прекрасной прогулке :-) И с погодой повезло...
Сегодня Ксю с классом с утра ходили на экскурсию на подводную лодку. После которой сказала, что хочет когда вырастет стать подводником :-)
А потом мы с моей подругой и ее сыном впятером гуляли по Серебряному бору 5 часов. Обошли все пешком (даже Глаша!) и прекрасно провели время! Я сама удивилась себе и своим детям - обычно они не любят просто гулять. Но, видимо, друг Вася добавлял радости этой прекрасной прогулке :-) И с погодой повезло...
Ответить
180
Погодка в сентябре самая приятная для прогулок, это точно! А если еще и друг рядом, то конечно весело)))
Глашеньке удачи в адаптации к детскому саду! Жизнь не усложняется, а наоборот)))
Глашеньке удачи в адаптации к детскому саду! Жизнь не усложняется, а наоборот)))
Ответить
усложняется логистика. я пока к ранним подъемам не привыкла - Ксю к 9 в школу, в 8.15 выезд. А вставать придется еще раньше - у Гла в 8.30 уже завтрак.
Да и забирать тоже. Пока не представляю как буду успевать... Кажется Ксю будет последняя на продленке сидеть до 6... :-(
Да и забирать тоже. Пока не представляю как буду успевать... Кажется Ксю будет последняя на продленке сидеть до 6... :-(
Ответить
Девочки,рада вас всех видеть!!! Столько новостей!!!! Всех новоявленных мамочек(да,как их много,оказывается унас!!!:)) с малышами!!! здоровья-это самое главное всем! (я пожалуй,уже тоже хочу....шепотом...:))
Всех первоклашек с началом учебы! мне самой не верится, неужели???? Терпения деткам и мамам:)
У нас все в поряде. 1е сентября осилили. Правда Санька побаивалась немного, но все на ура прошло. Ксю расстроилась,что ее в школу не берут:)
Летом сначала в Греции на Крите отдыхали, потом по дачам, в Москву не хотелось совсем в дым и жару. Приехали только неделю назад, потихоньку привыкаем
Всех первоклашек с началом учебы! мне самой не верится, неужели???? Терпения деткам и мамам:)
У нас все в поряде. 1е сентября осилили. Правда Санька побаивалась немного, но все на ура прошло. Ксю расстроилась,что ее в школу не берут:)
Летом сначала в Греции на Крите отдыхали, потом по дачам, в Москву не хотелось совсем в дым и жару. Приехали только неделю назад, потихоньку привыкаем
Ответить
Привет! И вас с первоклашкой))) Идет Сашуле школьная форма! )))
Ксюша-то какая большая у вас уже!
Ксюша-то какая большая у вас уже!
Ответить
и вам тоже форма очень к лицу! у вас прямо настоящая,с фартуком!:) а не праздничный вариант какой? как у нас раньше был?
Ответить
О! сколько лет!
девчонки подросли у тебя и похорошели! Такие они аппетитные у тебя! :-) в кого???
Ксю на след. год или через 2?
девчонки подросли у тебя и похорошели! Такие они аппетитные у тебя! :-) в кого???
Ксю на след. год или через 2?
Ответить
спасибо:) вы тож красота. А твою Ксю на фотках не узнала даже:)моя на следущий наверное пойдет, уже сейчас собиралась:)
Ответить
190
вот наше 1е сентября http://eva.ru/albumpage/19296/799145.htm и Крит http://eva.ru/albumpage/19296/781520.htm
Ответить
да я понимаю, с манями туговато пока. Надеюсь на улучшение и финансов и личной жизни :)
Ответить
ой,а где праздник первоклашек был? мы про него не слышали,мы на дискотеку детского радио на ввц ездили.
Здорово вы погуляли.:) А Даня в твоем классе? Супер выглядит в костюме:):)А у нас тож 1А
Здорово вы погуляли.:) А Даня в твоем классе? Супер выглядит в костюме:):)А у нас тож 1А
Ответить
Праздник был во Дворце пионеров на Воробьевых, очень интересно было для детей. Даня там Киркорова "Полетели" спел, так его педагоги без прослушки в Локтевский ансамбль пригласили, тока возить далеко, поэтому отказалась. Даня не в моем классе и даже не в моей школе
Ответить
Оправила сегодня Даньку на продленку, посмотрим, какой самостоятельный стал и как уроки сделает.
Ответить
Удивительно, уроки все сделаны. Красота, хоть дома теперь не париться по этому поводу.
Хвалился, кормили сегодня пшенной кашей на завтрак. А на обед суп вермишелевый и курицу с картошкой. Зато в 17.00 пришел голодный с продленки
Хвалился, кормили сегодня пшенной кашей на завтрак. А на обед суп вермишелевый и курицу с картошкой. Зато в 17.00 пришел голодный с продленки
Ответить
200
Рит, а ты его на продленку отдала,потому что сама не успеваешь?
я вот в раздумье,может тоже отдать...у нас занятия после школы в школе, начинаются через час-два после уроков. Забирать ее домой покормить только и обратно
я вот в раздумье,может тоже отдать...у нас занятия после школы в школе, начинаются через час-два после уроков. Забирать ее домой покормить только и обратно
Ответить
Нет, я его на продленку отдала, потому что у нас школа полного дня, там будут дополнительно урок логики, информатики, хореографии, вокала и театральная студия. А еще у него 4 раза в неделю муз.школа. Эх, Боливар двоих духовиков не вынесет :)
Ответить
У нас заявления сразу писали, но первые 2 недели продленки не будет
Ответить
мы с первого дня считай на продленке. Ну со 2го.
Сегодня в шестом часу забрала уже - не успела по пробкам раньше.
И то они домашку доделывали - до этого музыка была, не до нее было.
Сначала гуляют, потом уроки, потом игры, мультики, хоккей какой-то, настольный, видимо, я не поняла.
Весело им там :-)
Сегодня в шестом часу забрала уже - не успела по пробкам раньше.
И то они домашку доделывали - до этого музыка была, не до нее было.
Сначала гуляют, потом уроки, потом игры, мультики, хоккей какой-то, настольный, видимо, я не поняла.
Весело им там :-)
Ответить
Ура! И я поздравляю с рождением доченьки!
Здоровья, терпения и радости!
А малышке еще к тому же сладких снов и хорошего аппетита!
ТТТ, на них! :)
Здоровья, терпения и радости!
А малышке еще к тому же сладких снов и хорошего аппетита!
ТТТ, на них! :)
Ответить
210
Вообще пропустила! Я даже не знала, что она беременная! :-) Пойду поздравлять! :-)
Ответить
Привет, Анетик, да закрутилась что-то. :) В 1 класс пошли хорошо, ходим с удовольствием. Школа у нас с английским уклоном. Да еще в бассейн ходим, сегодня проплыл его полностью на спине. Как Томочка в 1 класс пошла?
Ответить
У нас тоже пока все с удовольствием, как у всех первоклашек)))
Не пропадай!
Не пропадай!
Ответить
220
как у вас занятия(имею ввиду не школу, а остальное-музыкалка,танцы, рисование например) распределяются? у нас получается пока очень плотный график, свободная только суббота. Саша хочет успеть везде. Бросили дзюдо,зато теперь хор и спортивные игры прибавились(правда они раз в неделю), ну и хореография осталась, но там 3р/нед. Надеюсь она выберет что то, пока уроков немного, попробуем успевать.
И еще Ксю тоже на занятия ходит. Кроме меня водить еще некому. Думаю,что такой ритм ни одна няня или бабушка не выдержит:)
И еще Ксю тоже на занятия ходит. Кроме меня водить еще некому. Думаю,что такой ритм ни одна няня или бабушка не выдержит:)
Ответить
у нас пока первое занятие по музыке сегодня, пойду еще и расписание посмотрю хора и сольфеджио. А уж как бум совмещать - пока не знаю
Ответить
У нас пока по вечерам 3 раза балет и 1 раз рисование - все в разные дни.
По выходным будет хор и воскресная школа - но это все можно пропустить, так что сильно не напрягает.
А еще нам в школе пообещали после уроков кружки в добровольно-принудительном порядке до 14 часов - вот тут атас (у меня все дети приучены спать с часу дня - старшие переживут, а мелкому тяжко будет).
По выходным будет хор и воскресная школа - но это все можно пропустить, так что сильно не напрягает.
А еще нам в школе пообещали после уроков кружки в добровольно-принудительном порядке до 14 часов - вот тут атас (у меня все дети приучены спать с часу дня - старшие переживут, а мелкому тяжко будет).
Ответить
Ой, я как читаю, как многие мамы справляются и детки тоже, столько занятий, да еще в сочетании с адаптацией в 1 классе!:-o Мы несознательные в этом плане, только в бассейн ходим 2 р. в неделю. Хотели еще на таэквондо записаться, да оно в те же самые дни, что и бассейн, не судьба...
Ответить
Мы еще более несознательные. В бассейн планируем ходить, но пока не купили абонемент. В кружки пока не записываемся, думаем. Так что у нашей только школа.
Ответить
Мы пока начали на английский ходить (2-ой год), а на конг-фу соберемся с середины месяца где-то (3-ий год)... Пока никак не организуемся :) У Васи еще два раза в неделю в гимназии так называемые выносные занятия (ритмика, театр, информатика и ИЗО) ...
Ответить
спасибо девочки за поздравления :) Ага, мальчик у нас, как этих девочек делают....незнаааааюююю. И главное, в этот раз все "по науке" :), учитывали овуляцию и срок жизни мальчуковых и девчачьих сперматозоидов. И чего...., навысчитывали :)
Аркаша молодец, помогает, пока... ;)
Аркаша молодец, помогает, пока... ;)
Ответить
во-во, я тож девочку хочу. Мужики это делают. Вот у меня приятель никак мальчика получить не может :)
Ответить
Я когда Тому родила, встретила в роддоме одногруппницу, она с надеждой спросила у меня:"Третьих-то девочек дают?". "Дают!" )))
Ответить
230
Да уж ... как в небесной канцелярии решили, так и будет - мальчик, значит, мальчик ...а уж родители могут как угодно расчитывать-пересчитывать :D))))))))))))))
Ответить
У меня друзья сейчас родили мальчика, у нее старшая дочь, а у него еще от первого брака дочь. Они как -то по совместимости рассчитывали, Ольга мне рассказывала, что у них была неделька, когда получаются мальчики, все остальное девочки, в эту недельку они и попали.
Ответить
Ну, если бы они хотя бы два, три раза расчитали и получилось ... ))))))) а так - это просто совпадение, имхо :)
Ответить
Начала разбирать летние фотки. Пока только Крым:
http://eva.ru/albumpage/86620/801445.htm
Отдыхали сначала в Алуште (Профессорский уголок), откуда ходили в горы. Потом в Алупке, уже без папы, но с моими родителями - там была культурная программа (дворцы-парки-дельфинарий-зоопарк-ботсад и т.п.)
http://eva.ru/albumpage/86620/801445.htm
Отдыхали сначала в Алуште (Профессорский уголок), откуда ходили в горы. Потом в Алупке, уже без папы, но с моими родителями - там была культурная программа (дворцы-парки-дельфинарий-зоопарк-ботсад и т.п.)
Ответить
Ооо, родная артековская тропа Аю-Дага. А где ж Горячий камень Гайдара? Я на него так и не попала, поскольку наш отряд был ответственным за подъем на Аю_даг и мы встречали каждый отряд из нашей дружины. А потом до него идти сил уже не было.
Ответить
Мы, собственно, про него ничего и не знали :(. Может, и видали. А где он должен быть?
Ответить
На вершине Аю-Дага. Там надрись должна быть, как в Гайдаровском рассказе, дословно не помню, но он именно там написал этот рассказ
Ответить
240
Девочки, благодарю всех за поздравления!
У нас в паспорте есть уже пара фоток, страниxка "приятно познакомиться", пароль hope
Зовут человека очень предсказуемо:) - Надежда:).
Наточка, а мы вот не знаем, как мальчиков делать:).
Варя, Анета, какие девчонки симпатичные:)! Всех поздравляю с первоклашками:)!
У нас в паспорте есть уже пара фоток, страниxка "приятно познакомиться", пароль hope
Зовут человека очень предсказуемо:) - Надежда:).
Наточка, а мы вот не знаем, как мальчиков делать:).
Варя, Анета, какие девчонки симпатичные:)! Всех поздравляю с первоклашками:)!
Ответить
Танюшка, классное имя! какие тебе еще мальчики нужны?? У тебя ж Вера с Надеждои:) Даваи теперь Любовь и можно отдыхать:)
Ответить
Сфоткала сегодня Гошку в парке, на том же месте, что и 7 лет назад))) http://eva.ru/albumpage/2123/801960.htm
Ответить
250
Да, подрос мальчик за 7 лет :)))))) Очень интересная задумка! Теперь будем ждать фотографии с этого же места еще через 7 лет! ;)
Ответить
Наши фотки с ДР мужа и вчерашние http://eva.ru/albumpage/2123/802120.htm пароль 123
Ответить
Да, здорово, когда вся семья собирается вместе ... а если еще и на природе, то вдвойне здорово!
Ответить
А вот так мы развлекались в воскресенье, вопреки прошедшему с утра дождю и детским соплям:
http://eva.ru/albumpage/86620/802661.htm
Детвора в восторге, даже Коля поучаствовал: с "переправы" его удалось сманить только конфеткой :). Сашка облазала все склоны, теперь просто бредит скалами.
А сопли мы потеряли где-то в лесу :)
http://eva.ru/albumpage/86620/802661.htm
Детвора в восторге, даже Коля поучаствовал: с "переправы" его удалось сманить только конфеткой :). Сашка облазала все склоны, теперь просто бредит скалами.
А сопли мы потеряли где-то в лесу :)
Ответить
Это за Кубинкой, мы ездили до пл. Полушкино - дальше пешком, на берегу Москвы-реки.
Это не слет. Там просто известные выходы скальных пород, по-моему единственное такое место в подмосковье - поэтому туда все ездят тренироваться, кто скалолазанием увлекается. Мы ездили просто с друзьями (3 семьи), организовывали сами. С нами в одном карьере еще какая-то секция со школьниками тренировалась, мы потом от них в соседний ушли, а то народу очень много было. Вообще там народу в сентябре всегда полно, кто одним днем, кто с ночевкой приезжает.
Это не слет. Там просто известные выходы скальных пород, по-моему единственное такое место в подмосковье - поэтому туда все ездят тренироваться, кто скалолазанием увлекается. Мы ездили просто с друзьями (3 семьи), организовывали сами. С нами в одном карьере еще какая-то секция со школьниками тренировалась, мы потом от них в соседний ушли, а то народу очень много было. Вообще там народу в сентябре всегда полно, кто одним днем, кто с ночевкой приезжает.
Ответить
Рит!!! А ты не подскажешь где можно скачать карточки по русскому для первоклашек? У нас Эльконин-Давыдов программа, нужно сделать карточки слово-предмет, слово-действие и т.п. не получается у меня никак аккуратно нарисовать их, сейчас вся перемазалась маркером, как бы было прелестно скачать картинки и распечатать)))
Ответить
картинки можно скачать любые, просто в яндексе или гугле поискать конкретные слова, выдаст что-нить. А так не знаю.
Ответить
260
ну как не нашла, предположим тебе надо слово карандаш, ты набираешь в поиске картинки карандаш, тебе выдают или фото или рисунок
Ответить
Нет, мне нужны карточки с одной косой полоской, двумя, тремя, со стрелочкой и с треугольничком. Чего-то я не могу сообразить как это самой нарисовать на компе...
Ответить
Ого, супер! Слов нет! :)
Моих бы туда... а то мы все по деревьям...по деревьям...и без страховки :)))))
Моих бы туда... а то мы все по деревьям...по деревьям...и без страховки :)))))
Ответить
Данька неделю отходил в музыкальную школу. То ли его так заинтересовали, то ли глядя на старшего, каждый день берет в руки инструмент и играет, хотя с ним разучили только 3 ноты и произведение на одной ноте. Ждет завтра с нетерпением ждет приезда с гастролей старшего, чтоб похвалиться
Ответить
Молодец, Данька! Так деражать! Удачи! Талант + трудолюбие+ немного везения = успех! ;) ))))))
А у нас сегодня четыре урока и три выносных гимназическких - ритмика, театр и английский ... Причем, что за английский - не знаем... И учебник какой будет, тоже пока не сказали ... Меня напрягает это, т.к. мы уже второй год занимается английским с другим преподавателем в группе из 8 человек (преподаватель тоже вела английский в гимназии, но ушла, т.к. принципиально не согласна с программой) ... эх ...
А у нас сегодня четыре урока и три выносных гимназическких - ритмика, театр и английский ... Причем, что за английский - не знаем... И учебник какой будет, тоже пока не сказали ... Меня напрягает это, т.к. мы уже второй год занимается английским с другим преподавателем в группе из 8 человек (преподаватель тоже вела английский в гимназии, но ушла, т.к. принципиально не согласна с программой) ... эх ...
Ответить
здорово! если интерес есть, то и занятия (скучные и нудные) не так страшны будут! Так держать!
Ксюшка когда заниматься ее папа летом заставлял - ныла, но порой сама хватала флейту и давай играть - по памяти или по нотам. И прет ее при этом видно невооруженным глазом.
Ксюшка когда заниматься ее папа летом заставлял - ныла, но порой сама хватала флейту и давай играть - по памяти или по нотам. И прет ее при этом видно невооруженным глазом.
Ответить
Занятия интересные, знаю, поскольку я присутствую на специальности. Она ему вчера в игровой форме длительности и аппликатуру объясняла, он сразу запомнил.
Ответить
270
А мы пошли в школу рисования. Записала еще на лавание и наверное запишу на гимнастику. Все. Очень устю. Нет столько енергии, как раньше.
Ответить
Большие планы у вас, я бы сказала. Мои гораздо скромнее. Выбираем что-то одно, но пока не определились
Ответить
Всем привет! Смотрю, тут все фотографиями хвастаются :) Решила внести свою лепту, хвалюсь и старшей, и младшей :) http://eva.ru/albumpage/96618/790624.htm
Пароль в открытый доступ я не выкладываю, так что пишите здесь, кому нужен - вышлю.
Для тех, кто уже был на этой странице (Рита и августовско-сентябрьские коллеги по счастью :)) - пароль не изменился :)
Пароль в открытый доступ я не выкладываю, так что пишите здесь, кому нужен - вышлю.
Для тех, кто уже был на этой странице (Рита и августовско-сентябрьские коллеги по счастью :)) - пароль не изменился :)
Ответить
Ой, такие девусечки лапусечки!!! Дашенька выросла, такая взрослая! Рада за вас, что вы все вместе уже и будьте здоровы!!!
Ответить
Юль, с Ярославом посмотрели фотки. Дашку он не узнал, говорит, очень выросла и изменилась. Викуся растет.
Ответить
280
Суууупер!!!! такая сладенькая, такая кроха!!! :-) это родимое пятнышко на грудке или от капельниц?
Дашку не узнать - такие косы, такая взрослая! Вы попали в ту супер-гимназию, куда хотели? Как вам?
Дашку не узнать - такие косы, такая взрослая! Вы попали в ту супер-гимназию, куда хотели? Как вам?
Ответить
Капельницы все в голову ставили. А пятнышко - это гемангиома. Не смертельно, но этим тоже заниматься придется.
В супер-школу попали, тока это лицей :) Попали вообще без всяких проблем, никого в школе инвалидность и группа здоровья не смутила :) Довольны не то слово! Учительница хорошая, класс дружный (половина детей из нашей группы с подготовки), куча кружков, д/з не задают, во всяком случае пока. Дашка пока летит в школу каждый день с удовольствием. На физкультуру не ходим - освобождение, зато посещаем бальные танцы и бассейн и никого это не смущает :)
Спасибо за теплые слова! :)
В супер-школу попали, тока это лицей :) Попали вообще без всяких проблем, никого в школе инвалидность и группа здоровья не смутила :) Довольны не то слово! Учительница хорошая, класс дружный (половина детей из нашей группы с подготовки), куча кружков, д/з не задают, во всяком случае пока. Дашка пока летит в школу каждый день с удовольствием. На физкультуру не ходим - освобождение, зато посещаем бальные танцы и бассейн и никого это не смущает :)
Спасибо за теплые слова! :)
Ответить
Юль, ну просто счастье! И про освобождение смешно, конечно :-)
интересно, вот в таком лицее и при том, что дети там явно уже все всё умеют - чтение тоже с азбуки начинается? по каким программам учитесь?
интересно, вот в таком лицее и при том, что дети там явно уже все всё умеют - чтение тоже с азбуки начинается? по каким программам учитесь?
Ответить
Формально учебник называется азбукой, но буквы там не проходят. Учебник сразу со стишков и коротеньких рассказов начинается :)
Программа у нас смешанная, по Математике Петерсон, по русскому обещали Соловейчик (фу :(). При чем учительница сама не фанат Соловейчик, но школа в декабре аккредитацию проходить будет и нужно, чтоб вся параллель по одной программе училась. А с января учительница хотела плавно поменять программу.
Программа у нас смешанная, по Математике Петерсон, по русскому обещали Соловейчик (фу :(). При чем учительница сама не фанат Соловейчик, но школа в декабре аккредитацию проходить будет и нужно, чтоб вся параллель по одной программе училась. А с января учительница хотела плавно поменять программу.
Ответить
не Букварь, а Азбука? у нас тоже Букварь начинается сразу со слов - программа Гармония, автор Соловейчик и иже с ней.
Ответить
У нас именно Азбука http://sch10tr.narod.ru/images/p258_g13.jpg Автор Бетенькова. Программа тоже Гармония.
Ответить
прикольно - посмотрела фотки страниц на Либиринте - начало (темы) точно такое же как в Букваре, только текста и правда больше. :-)
А программа, очевидно, одна - методичка к ним одна положена :-)
А программа, очевидно, одна - методичка к ним одна положена :-)
Ответить
В любом случае, Дашка чтение (как предмет) ненавидит. Говорит, что скука смертная, лучше б просто книжку почитать дали.
К другим предметам у нее пока нормальное отношение.
К другим предметам у нее пока нормальное отношение.
Ответить
290
сладкуськая какая! ттт! а Дашулька как вытянулась! повзрослела, такой взгляд серьезный :-) красотулька!
Ответить
300
у нас вчера было первое род.собрание. Сначала обще-школьное - выступал директор, рассказывал, как дети провели лето (победители школьного дискуссионного клуба ездили в Орленок), как в школе жили ребята из Волгограда, которые ходили на облязательные мероприятия по заполнению трибун перед первыми лицами государства, рассказали про результаты ЕГЭ и ГИА - очень хорошие.
Потом сказали, что в октябре будет встреча с юристом деп.обра по поводу нового закона о бюджетной сфере. Будет разъяснять что да как.
Потом было классное собрание - приходили учителя (ИЗО, акт.мастерство, вокал, сольфеджио), рассказывали что нужно доп. иметь на уроках. Спецы - логопед и психолог о своих занятиях с детьми (в общих словах- пока индивидуально они не оценивают, конечно).
Всякие орг вопросы.
В общем, вернулась я в 10...
неслабо так...
Потом сказали, что в октябре будет встреча с юристом деп.обра по поводу нового закона о бюджетной сфере. Будет разъяснять что да как.
Потом было классное собрание - приходили учителя (ИЗО, акт.мастерство, вокал, сольфеджио), рассказывали что нужно доп. иметь на уроках. Спецы - логопед и психолог о своих занятиях с детьми (в общих словах- пока индивидуально они не оценивают, конечно).
Всякие орг вопросы.
В общем, вернулась я в 10...
неслабо так...
Ответить
ну, собрание перед началом года (26 августа, которое мы пропустили) и 2хчасовое выступление директора 1го сентября я не в расчет не беру.
Ответить
Всех первоклашек поздравляю с началом новой школьной жизни! С опозданием по уважительной причине, с младшеньким в больнице лежали.
Все
джунятки-первоклашки -очаровашки! Всех посмотрела, красавчики !
Мой первоклашка http://eva.ru/albumpage/32994/770950.htm
Немного Лёвика http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Все
джунятки-первоклашки -очаровашки! Всех посмотрела, красавчики !
Мой первоклашка http://eva.ru/albumpage/32994/770950.htm
Немного Лёвика http://eva.ru/albumpage/32994/721565.htm
Ответить
Первоклашка - сама серьезность, а вот младшенький у вас очень смешнючий получился :-) такие мордахи все время! :-) умилилась пока смотрела!
Ответить
Да, Варь, спасибо. Младшенький у нас- это взрыв положительных эмоций для всех. Уже не представляем, как это его не было :)
Ответить
Какой Марк взрослый уже!
А Лёва - сплошное очарование :) Мне кажется, что они с Марком очень похожи. А почему в больнице лежали?
А Лёва - сплошное очарование :) Мне кажется, что они с Марком очень похожи. А почему в больнице лежали?
Ответить
310
Спасибо. Да, похожи. но совершенно разные :) В больнице лежали- лез зуб с температурой 40,5, 5 дней держалась :(
Ответить
Да. Второй вылез тихо и незаметно. первый раз с таким сталкиваюсь, у старших детей такого не было.
Ответить
Ого-го зубик вам достался! Жуть:(.
посмотрела фотки, как обычно впечатлилась:). Ангелина... уууу, это ж сколько лет мы уже общаемся! Я ее еще ребенком помню, а тут - невеста!
Лёвушка буся сладенький!
Ну а наш ровесник не по годам серьезен! С первоклашкой тебя, мамуля!
Офф - слушай, Свет, меня впечатлили шторки льняные твои, мне на кухню такие нужны:). Не расскажешь, как такие сшить? Я полный профан в этом деле, но надо ж когда-то начинать... Как размеры рассчитать, например, правильно? Какие тонкости?
посмотрела фотки, как обычно впечатлилась:). Ангелина... уууу, это ж сколько лет мы уже общаемся! Я ее еще ребенком помню, а тут - невеста!
Лёвушка буся сладенький!
Ну а наш ровесник не по годам серьезен! С первоклашкой тебя, мамуля!
Офф - слушай, Свет, меня впечатлили шторки льняные твои, мне на кухню такие нужны:). Не расскажешь, как такие сшить? Я полный профан в этом деле, но надо ж когда-то начинать... Как размеры рассчитать, например, правильно? Какие тонкости?
Ответить
ого! да уж, деткой такую не назовешь уже :-) справляешься со старшим переходным возрастом?
Ответить
320
Вчера офигели от томиного задания на дом по математике. Задача была такая: Нужно вырезать геометрические фигуры и сложить из них всякие другие сложносоставные, как показано на картинке в тетради. А показаны там 16 не простых фигур, а человеки разные, собаки, самое простое дом и самолет, но и те с прибамбасами. Все это еще ничего, но потом нужно было (!!!) сказать какая у какой фигуры площадь, найти одинаковые по площади фигуры и односоставные фигуры. Вот честно, мы не осилили! Не представляю как они там на уроках это решают, но сама первоклассница не смогла внятно объяснить принцип решения, сказала, что это слишком сложно и пошла играть в игрушки со спокойной душой. Гошка бы в такой ситуации устроил рев до небес, этой начхать... Даже не знаю, что лучше. Страшно подумать какие еще задачи нас ждут в ближайшем будущем...
Мамы первоклассников! У кого еще по Александрову дети учатся?
Мамы первоклассников! У кого еще по Александрову дети учатся?
Ответить
про площадь в начале 1 класса - это круто. А на уроке им не объясняли как это делать? По идее задавать должны не на новый материал, а на повторение.
Ответить
Мы не по Александрову..... Но, может, они имели ввиду (про площадь), что надо найти сложносоставные фигуры, составленные из одних и тех же простых фигур? Это еще туда-сюда ... Возможно, что простые фигуры методом подбора могут быть составлены из других простых фигур. И опять же через простые фигуры как то выразить площадь словами (столько -то квадратиков, прямоугольников, треугольников). А площади считать (число) - это, имхо, за пределами школьной программы начала первого класса. Вообще, надо к учительнице подойти и выяснить, какими способами решать задачу ...
Ответить
Надо, только я на работе весь день... Послушаю, что дочка сегодня расскажет, как другие решали. На счет количества фигур идея! Не додумались)))
Ответить
круто! но навеное имелось в виду какие фигуры сложены из какого количества каких фигур - где больше, там и площадь больше. :-)
Ответить
Даньку приняли в известный вокально-эстрадный ансамбль. Прощай свободное время!!! 4 раза в неделю музыкалка, 4 раза в неделю занятия в ансамбле. Ну и в школе занятий полно дополнительных :-o
Ответить
Класс! Умничка! Рит, ну с другои стороны, хорошо, что занят будет. Я, против свцободного времени у детеи:) Так они намного собранее. У моеи каждыи день другои кружок и у всех знакомых так.
Ответить
330
Что-то я не поиму, на какои спорт Никуську записать. С коньками вроде завязали...
Ответить
Танечка (Таник)! Поздравляем тебя с Днем рождения!!! Здоровья и счастья тебе желать банально, но это без сомнения. Самое главное, чтоб тебя сейчас детки радовали и не болели. Любви большой, чистой и светлой!!!
Ответить
Таник! Любим тебя и поздравляем со всеми наилучшими пожеланиями!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлению! :) С Днем рождения! Танечка, желаю женского счастья, здоровья, благополучия и много приятно-радостно-интересных событий в жизни! :)
Ответить