328
Ноябрята 2002
Не исчезаем:),а то я,понимаешь,отлучилась на недельку,а топ уже пропал:(
Короче,подтягиваемся,делимся новостями,показываем своих чад:)
Свернуть
Ответить
всем привет , поддерживаю Юлин UP
мы недавно вернулись из Италии, очень-очень довольные, тем более что были с пользой, Артем посещал там мастер классы) ну и накупались заодно..надо будет фото подрощенного Артема в пас загрузить не полениться:)
мы недавно вернулись из Италии, очень-очень довольные, тем более что были с пользой, Артем посещал там мастер классы) ну и накупались заодно..надо будет фото подрощенного Артема в пас загрузить не полениться:)
Ответить
10
Вырос Артемка..... деловой такой в шлапе!
Чет я пропустила.... мастер по какому поводу? по танцам? каким?
Чет я пропустила.... мастер по какому поводу? по танцам? каким?
Ответить
спасибо, эту шляпу он сам себе выбрал и не расставался с ней все время:)
мастер классы по танцам да, он танцует джаз модерн вообщето, но классы были и по хип хопу, посещался для общего развития тоже)
мастер классы по танцам да, он танцует джаз модерн вообщето, но классы были и по хип хопу, посещался для общего развития тоже)
Ответить
А у нас на следующей неделе уже школа начнется:-О
Пойдет третий год моей каторги:)
Пойдет третий год моей каторги:)
Ответить
:-) а у нас школа только с 7 сентября, куда девать еще месяц каникул - ума не приложу. Были несколько дней в Париже, потом еще месяц у бабушек в Украине. Теперь у папы все отпуска закончились, а мы еще дома киснем.
Ответить
У нас 13 сентября, еще больше месяца. Потусуемся до конца августа в Хорватии, а потом на подготовку к школе в Италию....
Слу....приезжайте к нам в гости какнить на выходных....Венецию посетите если еще не были.....
Слу....приезжайте к нам в гости какнить на выходных....Венецию посетите если еще не были.....
Ответить
Хм, заманчивое предложение, надо подумать, хоть и далековато до вас :-) А вот в Венеции мы уже были этой весной, с двумя ночевками в Местре.
Ответить
ну ладно, пердложение поступило, а вам когда удобно будет приезжайте, у нас поначуете вместо "Местре" :)
Ответить
20
Мы уже собираться начинаем, муж завтра едет с первой партией вещей, только вот что делать еще в Италии по приезду 3 недели до школы????
Ответить
Добровольно ни один не выпал. Прошлой осенью врач два выдернул, потому что уже постоянные за ними вылезли. На этом пока все. А у Тимки как?
Ответить
ох,ни фига:-о у нас 4 выпало,два вверху и два внизу,клиент трус оказался неимоверный,тянул резину и зубы на расшатывал,сейчас нижний клык шатается,а за ним уже новый лезет:-О
Ответить
у нас не меньше 5 уже. все по своей воле,вроде, Айдин специально ест твердое мороженное,морковку, огурцы....в общем старается убыстрить процесс!
Ответить
30
Как-то у вас среди недели школа начинается? У нас с понедельника со следующего, с 23... Данька последнюю неделю каникул ходит в теннисный типа лагерь. На 7 часов в день... Мне хорошо :-)
Прошлый топ уже канул в лету, пока мы в отпусках были? Вобщем, всем привет!!! :-)
Прошлый топ уже канул в лету, пока мы в отпусках были? Вобщем, всем привет!!! :-)
Ответить
И не говори,среди недели,среди месяца...никакой системы:)
7 часов тенниса,мать моя...Тимыч бы после такого вырубался по дороге домой,а вообще,конечно,здорово!:)
7 часов тенниса,мать моя...Тимыч бы после такого вырубался по дороге домой,а вообще,конечно,здорово!:)
Ответить
Щас тебе, вырубался бы... :-) Он приезжал домой и шел сразу же с Никитой в футбол играть :-)
Ответить
Люб, а он уже давно на эти кемпы ходит. Это уже раз четвертый, наверное. В клубе, где он играет, каждые каникулы делают такой кемп, на 7 часов в день. Там 4 часа тенниса (ну, не подряд, естесственно :-)), 2 часа полиспортивных занятий (сквош, настольный теннис, футбол, хоккей с мячом), ну и перерывы, обеды, мороженое... Идет каждый раз с великим удовольствием. Хотела в этот раз и Никиту сдать, но ему, наверное, так много пока тяжеловато было бы. А Данька в эти выходные первый раз в турнире играл :-) В субботу одну игру проиграл, в воскресенье два матча выиграл. Каждый матч часа по полтора. Я вот удивляюсь, откуда у таких мелких столько сил... А Айдин вообще сколько раз в неделю играет?
Ответить
ой, знаешь, все как-то хаотично. он начал лет с 3, у него здорово получалось, но концентрации мало было, паузу большую сделали чтоб не тащить ребенка куда не хочет. Теперь вроде сам желает. в Хорватии занимались раза 2 в неделю. Сейчас посмотрим будет ли кемп на 2 нед перед школой в ближащем от нас клубе...
Ответить
40
А мы с отпуска вернулись. теперь полным ходом сбор к школе, тетрадки-дневники...
Ответить
по хорошему будут.... а так пока все разобрать надо.... пока до компа доползти.... а то у меня в Хорватии помошница была, которая и за няню и по хозяйству, в общем у меня поные каникулы были..... и вот вернулась на работу....
Ответить
По-тихоньку входим в школьную колею,домашку пока не задают,где-то через неделю начнут,сказали,что пока они тренируются в школе:-О Это ж какая домашка будет,что надо в школе сначала две недели тренироваться:)
Сегодня еще возобновляются наши тренировки по плаванию
Сегодня еще возобновляются наши тренировки по плаванию
Ответить
50
А то уж испугалась, ну и разбро с у нас тут. кто-то в первый а кто-то в третий.... а все одного года и месяца...
Ну а в первом как было? домашка же тоже не сразу началась....
Ну а в первом как было? домашка же тоже не сразу началась....
Ответить
В первом домашка сразу началась,но она несложная была.
А знаешь,какой разброс возрастов у нас в классе:-О Дети 2001-2002-2003 г.р.,а все потому,что система дурацкая
А знаешь,какой разброс возрастов у нас в классе:-О Дети 2001-2002-2003 г.р.,а все потому,что система дурацкая
Ответить
Они наверное сначала неделю будут все вспоминать за предыдущий год ;-) Дети отдохнули, все из голов выветрилось ;-)
Я тут после месяца ничегонеделания привлекла Сережку к регулярным занятиям дома - ужжжжас :-o - забыл половину выученого.
Я тут после месяца ничегонеделания привлекла Сережку к регулярным занятиям дома - ужжжжас :-o - забыл половину выученого.
Ответить
точно! Айдин тоже, сделал всю книжку домашки на лето в первые 3 недели и теперь уже таблицу умножения непомнит.. вот тоже хочу перед школой поднатаскать, ну чтоб уж совсем то не было "незнания".
Ответить
Ага,повторили и чуток и понеслись,я аж че-та пришалела от их скорости по математике.В прошлом году долго разгонялись
Ответить
Ну рассказывайте, как школьная жизнь, как первые дни шклоы...
мы еще в ожидании, но на каратэ второй раз пойдем
мы еще в ожидании, но на каратэ второй раз пойдем
Ответить
У нас, к БОЛЬШОМУ моему счастью, школа со вторника началась. У Сережки все учителя новые (а их всего то ли пять, то ли шесть, я еще сама не разобралась толком), - не знаю, как будет привыкать, как они ему понравятся. Кроме основного немецкого и второго английского с этого года добавился третий язык - итальянский. Посмотрим ;-) Ну и вообще в расписании в этом году существенно увеличилось колличество серьезных предметов и уменьшилось колличество халявных типа музыки, рисования и спорта.
В первые дни они, правда, не особо перенапрягались - то знакомились, то писали сочинения на тему "Как я провел лето" ;-) По математике так вообще повторяли что-то элементарное. В общем, пока что Сережка не жаловался, что тяжело ;-) Но я предполагаю, что со второй недели их уже начнут грузить по полной :-(
В первые дни они, правда, не особо перенапрягались - то знакомились, то писали сочинения на тему "Как я провел лето" ;-) По математике так вообще повторяли что-то элементарное. В общем, пока что Сережка не жаловался, что тяжело ;-) Но я предполагаю, что со второй недели их уже начнут грузить по полной :-(
Ответить
60
ну ладно тебе.... настрой у тебя какой то темный!! :) :) Выше нос, наши дети не первые кто в школу идет...!!!
Детям не сложно учиться если атмосфера "легкая".
Детям не сложно учиться если атмосфера "легкая".
Ответить
У нас уже не первые дни,но тем не менее:)По сравнению с первыми двумя годами во втором классе у нас одни строгости,то не делай и это нелься:-О Закрутили гайки,короче
Ну и тренировки по плаванию тож со всей строгостью,тренер новый у нас
Так что армейская жизнь у нас прям
Ну и тренировки по плаванию тож со всей строгостью,тренер новый у нас
Так что армейская жизнь у нас прям
Ответить
Слууушай, Юль, а Тимка давно плавает? Я тут сподвиглась своих обоих оболтусов в бассейн на курсы записать, но они плавать не умеют. Ванька вообще лицо в воду боится сунуть, а Сережка больше 2-3 метров за раз не проплывает. Как ты думаешь, к концу года они осилят эту науку?
Ответить
После года посещений конечно научатся!!!!! Просто если они не хотят туда идти.... то это пытка будет целый год.... а если интерес есть, то научатся,это точно!
Айдин в этом году решил не ходить на плавание...наверное за 2 месяца на море накупался уже..:)
Айдин в этом году решил не ходить на плавание...наверное за 2 месяца на море накупался уже..:)
Ответить
Идут они туда с удовольствием! там они в игры играют всякие, инструкторы что-то обьясняют и показывают. Хотя обьяснений они, скорее всего, большинства не понимают (на итальянстком-то ;-)) - просто смотрят, что другие дети делают и повторяют.
Для них это больше игра, чем занятия плаванием. Вот я и думаю: а будет ли толк от такой игры?
Для них это больше игра, чем занятия плаванием. Вот я и думаю: а будет ли толк от такой игры?
Ответить
будет! Сначала они учатся держаться на воде, потом постепенно нырять....ну там от программы зависит! А сколько они уже ходят?
Айдин тоже играл,играл, а потом начались правильные упражнения,кролем и брасом...
Айдин тоже играл,играл, а потом начались правильные упражнения,кролем и брасом...
Ответить
а, ну самое начало! нормалек все будет,научатся, тем более что ходят с удовольствием!
Ответить
70
Плавает давно,серьезно плавает в команде только второй год.:)
Осильат,конечно:)
Ваньатка перестанет боятся,гльадьа на других.
Осильат,конечно:)
Ваньатка перестанет боятся,гльадьа на других.
Ответить
Вот и наши 2 школьных дня прошли... Первый день я так и не поняла чем они занимались....пиццу ели чтоли весь день...в тетрадке только одна страница написана. Сегодня даже домашка была,он ее быстренько сделал.
Ответить
Точно, скоро 8 :-o А ведь только недавно мы тут в топике проблемы памперсов и прикормов бурно дискутировали :-o
Еще не думала про подарки. Наверное по-традиции будет что-то из Лего ну и что-то еще, мне пока неизвестное.
Еще не думала про подарки. Наверное по-традиции будет что-то из Лего ну и что-то еще, мне пока неизвестное.
Ответить
И не говори:(,
Лего рулит,куда ж без него,у меня и младший фанат Лего,причем того,что помельче,крупные детали ему не так интересны:)
Лего рулит,куда ж без него,у меня и младший фанат Лего,причем того,что помельче,крупные детали ему не так интересны:)
Ответить
тоже апнуть зашла....
я что то ролики хочу Динкину на др.... у меня есть,бум вместе кататься, да и на горные лыжи вид спорта похож...может летом потренируется....
я что то ролики хочу Динкину на др.... у меня есть,бум вместе кататься, да и на горные лыжи вид спорта похож...может летом потренируется....
Ответить
80
Любаш,классные парни у тебя:-*
Амин такой блондинчик сладкий,а Айдин красавец муЩЩина:)
Амин такой блондинчик сладкий,а Айдин красавец муЩЩина:)
Ответить
Паста и джелато - ну как без них ? ;-)
Так здорово купаются мальчишки !!! мне самой лета опять захотелось, гдядя на них :-)
Так здорово купаются мальчишки !!! мне самой лета опять захотелось, гдядя на них :-)
Ответить
А вот фиг,басик с холодной водой не сравнить с океаном или морем,я бассейн не лю,потом еще и хлоркой воняешь:)
Ответить
90
У нас такая же фигня в пределах одного дня: утром идем в школу в куртках и мерзнем, после обеда возвращаемся - хочется до футболок все снять, так как жарко.
Ответить
...ось меняется и мы вместе с ней....
Я последние дни мерзну просто так, дома холоднее чем на улице...
Я последние дни мерзну просто так, дома холоднее чем на улице...
Ответить
У нас сегодня заканчивается первая четверть,выдадут табель с оценками(предыдущие два года в табеле был зачет/незачет),а ,да,каникул осенних у нас неть,учимся до дня Благодарения без продыху,потом дадуть три дня:)
Ответить
Какие вы быстрые чесслово!!!!
Мы еще только во вкус третьего класса входим\. а вы уже четверть заканчиваете!!
А когда вы идете на летний отых?
Мы еще только во вкус третьего класса входим\. а вы уже четверть заканчиваете!!
А когда вы идете на летний отых?
Ответить
Ну и как, Тимка успешно закончил?
У нас еще неделя учебы, потом неделя каникул. Хоть ВЫСПЛЮСЬ наконец-то :-)
А табеля нам дают только два раза в год: в феврале и летом, зато сразу по -надцать страниц :-o
У нас еще неделя учебы, потом неделя каникул. Хоть ВЫСПЛЮСЬ наконец-то :-)
А табеля нам дают только два раза в год: в феврале и летом, зато сразу по -надцать страниц :-o
Ответить
Закончил хорошо,все А(у них А,B,C и т.д.),еще проценты рядом выставляют(типа,999%)
А как у вас ставят оценки?
А как у вас ставят оценки?
Ответить
У нас в школе каждый предмет оценивается по многим критериям по четырехбальной шкале ("не умеет", "умеет частично", "умеет хорошо", "умеет хорошо и переносит знания на новые ситуации").
Например, по матиматике 20 критериев (сложение, вычитание, умножение, деление, предметные задачи, пространственные задачи... и т.д., и т.п....), по немецкому - 30 критериев, и по остальным предметам тоже по десятку где-то :-o Плюс по каждому предмету учителя характеристику в нескольких предложениях пишут. Табель занимает реально много страниц - есть что почитать на досуге... :mda
Например, по матиматике 20 критериев (сложение, вычитание, умножение, деление, предметные задачи, пространственные задачи... и т.д., и т.п....), по немецкому - 30 критериев, и по остальным предметам тоже по десятку где-то :-o Плюс по каждому предмету учителя характеристику в нескольких предложениях пишут. Табель занимает реально много страниц - есть что почитать на досуге... :mda
Ответить
100
Ниче так отстрелялись,два первых места,одно второе и одно третье,клиент горд до невозможности:)
Ответить
Ох ничего себе!! Круто вы!!!!!!
Поздравляю!!!!
Какие прелести по этому поводу от родителей получил?
Поздравляю!!!!
Какие прелести по этому поводу от родителей получил?
Ответить
Девчат,спасибо,я,если честно,не ожидала,что он так резво отстреляется,главное,что ему понравилось,теперь рвется в бой,вот через две недели поедем на более серьезные соревнования.
Любаш,клиенту обломилась только устаня похвала от родителей,просто потому,что мы погрязли в игрушках и прочем барахле:)а еще на него упала куча конфет,у них после соревнований Хэллоуин праздновали:)
Любаш,клиенту обломилась только устаня похвала от родителей,просто потому,что мы погрязли в игрушках и прочем барахле:)а еще на него упала куча конфет,у них после соревнований Хэллоуин праздновали:)
Ответить
Кто у нас первый начинает праздновать?.... если честно, я практически не помню у кого когда др.... если в подписи написано уже лучше..... помню что с Айдином еще 3 Вани праздновали... только вот уже нет тут практически мамочек....
Ответить
(роясь в закоулках памяти)... кажется, Витюня (мама Юкла) был первым именинником 5 ноября. Но про них давно ничего не слышно :-(
Юлин Тимыч восьмого.
Артем Викториты где-то 11 или 12 ноября... точно не помню ... :-(
16 - Тришин Данька
Максимка 18 у мамы Клены
19 именины у Евы
22 - у Ванюшек Юли и Клавика, и у Айдина ;-)
с Сережей в один день Диман родился, но и их давно не слышно
И еще Хелинка где-то в 20-х числах, но тоже не помню точно дату :-(
Юлин Тимыч восьмого.
Артем Викториты где-то 11 или 12 ноября... точно не помню ... :-(
16 - Тришин Данька
Максимка 18 у мамы Клены
19 именины у Евы
22 - у Ванюшек Юли и Клавика, и у Айдина ;-)
с Сережей в один день Диман родился, но и их давно не слышно
И еще Хелинка где-то в 20-х числах, но тоже не помню точно дату :-(
Ответить
110
Вик, а вы были в леголенд в Берлине.... или я его не прально назвала....
Там есть чем занять ребенка ,Амин которые\й еще не совсем конструкции освоил, а просто накладывает одну деталь на другую....
ну или вообще что там интересного?
Там есть чем занять ребенка ,Амин которые\й еще не совсем конструкции освоил, а просто накладывает одну деталь на другую....
ну или вообще что там интересного?
Ответить
Нет, Любаша, не были. Так что опытом поделиться не могу, к сожалению. Там не совсем Леголанд, а Лего-центр в закрытом помещении. В Леголанде в Гюнцбурге под Мюнхеном вроде побольше развлечений, но они не весь год открыты.
Ты сайт берлинского центра видела уже? на всякий случай вот ссылка : http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/index.htm
Ты сайт берлинского центра видела уже? на всякий случай вот ссылка : http://www.legolanddiscoverycentre.de/berlin/en/index.htm
Ответить
Да спасибо, видела....
хотела мнение кто был...... хочу мальчикам чтонить новое на др....может поездку куда чтоб обоим интересно было, они же у меня оба ноябрьские. объединить можно и сделать как то запоминающимся.... а о уже все др в одно смешались.
хотела мнение кто был...... хочу мальчикам чтонить новое на др....может поездку куда чтоб обоим интересно было, они же у меня оба ноябрьские. объединить можно и сделать как то запоминающимся.... а о уже все др в одно смешались.
Ответить
Сама идея про поездку на ДР мне очень нравится :-)
Осталось только придумать, куда поехать в дождливом ноябре ... :think
В Берлине еще хороший зоопарк, но для этого нужна хорошая погода.
Осталось только придумать, куда поехать в дождливом ноябре ... :think
В Берлине еще хороший зоопарк, но для этого нужна хорошая погода.
Ответить
где то случайно увидела тот минилего в Берлине и мне подумалось что хорошо бы туда съездить на пару деньков..... каникулы то на день рождения не дают :) а так на выходные можно сгонять..... интересно на машине ехать сколько.....
Ответить
Часов 12.
Нам от Варезе от Геттингена, где мы раньше жили, примерно как вам до Берлина.
Нам от Варезе от Геттингена, где мы раньше жили, примерно как вам до Берлина.
Ответить
120
Вика у тебя прекрасная память:)) надо же столько запомнить) у моего Артема - 13, так что и тут ты помнишь, спасиб)
Ответить
точно! вот уже два месяца тянем топ... ну может кто подойдет фотками 8ми леток похвастаться?? :)
Ответить
Красавца Bитюнделя и его родителей с красивой восьмерочкой,пусть сбудется намечтанное:-*
Ответить
Гип-гип !!! Ура !!! Мы виртуально с вами, поднимаем бокалы с лимонадом за здоровье и успехи Витюнделя :-)
Ответить
130
140
Тимку и маму Юлю с восьмилетием !!! Большому пловцу - большое плаванье !!! Успехов в спорте и в учебе !!!
Ответить
Сиба-сиба,фотки кину на длях,мы дома,по-семейному посидели,а гостей отложили аж до 20:)
Ответить
Юль поздравляем вас! и сына и родителей, желаем чтобы мечты сбывались и все было хорошо!
Ответить
Девочки, у нас сегодня большой праздник - моему шалопаю 8 лет
страшно представить, всего 8 лет назад мне положили на грудь маленького человечка и он впервые на меня посмотрел...
страшно представить, всего 8 лет назад мне положили на грудь маленького человечка и он впервые на меня посмотрел...
Ответить
С днем рождения вас!:)Да уж,время летит,мне тоже не веритя,что уже 8 лет прошло
Ответить
Точно-точно, летит :-) помнится, мы тут на форуме всякие памперсно-прикормные вопросы дискутировали, как вчера это было... А тут вон уже школьно-спортивные успехи пошли. Таким темпом и до темы женитьбы недалеко :-o:scared1
Ответить
150
Поздравляю!!! Успехов и радости 8ми летке!!!
как дети растут мы замечаем....а для нас оно вроде то же!!
как дети растут мы замечаем....а для нас оно вроде то же!!
Ответить
поздравляем всех ноябрят2002 кто уже встретил свое восьмилетие и желаем удачно его встретить тем, кто еще не)
мы почти накануне..в этом году особенно беспокоят подарки, все спрашивают что дарить, а я и не знаю что ответить..Артем все меньше интересуется игрушками и удивить стало сложнее, нам заказал в итоге айпод..
А поделитесь мамы восьмилеток, чем у вас сейчас дети увлекаются?
у нас особенно в ходу бакуганы, Наруто, нетбук и папин айфон:)) такая странная смесь...
мы почти накануне..в этом году особенно беспокоят подарки, все спрашивают что дарить, а я и не знаю что ответить..Артем все меньше интересуется игрушками и удивить стало сложнее, нам заказал в итоге айпод..
А поделитесь мамы восьмилеток, чем у вас сейчас дети увлекаются?
у нас особенно в ходу бакуганы, Наруто, нетбук и папин айфон:)) такая странная смесь...
Ответить
У дочки сегодня д р :)) подарили много-много всего с символикой Винкс, которых она обожает. А мальчики в ее классе постоянно играют с бакуганами и PSP.
Ответить
да, для девочек Винкс это как СейлорМун для меня когда-то в детстве...
у меня племяшка-ровесница сыну
сын кстати этих Винкс люто ненавидит
у меня племяшка-ровесница сыну
сын кстати этих Винкс люто ненавидит
Ответить
бабуганы, динозавры разных видов, игра в "монополию"
дарим псп
айпод имхо рано
дарим псп
айпод имхо рано
Ответить
наш ПСП получил в прошлом году..вот монополии нет у него, а играть с друзьями понравилось)
Ответить
Пока что выбрали игру Лего http://shop.lego.com/ByCategory/Product.aspx?p=3840&cn=594&d=292
и несколько новых книжек и всякую-всячину с символикой die Wilden Kerle (это фильм из пяти частей про мальчишескую футбольную команду по мотивам одноименных книжек немецкого автора). Мода на бакуганов и покемонов вроде пока прошла, слава богу :-)
Еще наверное присмотрим что-то из Лего, но пока не определились.
Электроника пока в списке подарков не числится, и не скоро будет ;-) успеет еще наиграться во взрослой жизни.
и несколько новых книжек и всякую-всячину с символикой die Wilden Kerle (это фильм из пяти частей про мальчишескую футбольную команду по мотивам одноименных книжек немецкого автора). Мода на бакуганов и покемонов вроде пока прошла, слава богу :-)
Еще наверное присмотрим что-то из Лего, но пока не определились.
Электроника пока в списке подарков не числится, и не скоро будет ;-) успеет еще наиграться во взрослой жизни.
Ответить
160
интересная игрушка) Артем как то поостыл к лего, даже не знаю почему..Вик, а куда вы деваете всякие детальки из лего и "поломыши" которые уже не собрать, у нас как то валяется все в ящиках и выкинуть жалко и вроде не нужно уже..
Ответить
Лего много не бывает ;-) мои все вечно то разбирают, то опять собирают (инструкции я никогда не выбрасываю, потому всегда можно поломавшееся реанимировать), то сами из имеющегося целые города на полкомнаты строят, то свои модели самолетов и машин придумывают. У них еще много просто деталей, не из наборов, штук 8 или 9 ведер леговских - вот из этого и фантазируют. Бывает, что несколько недель нет желания играть с Лего, потом опять все по новой.
Ответить
Мы,мы Ipod подарили:)Ты права,игрушками уже не удивишь,у нас из игрушечных увлечений осталось Лего,бакуганы у нас не пошли,кто есть наруто,я не знаю,айфон и нетбоок тоже уважаем:)
Ответить
Артем с Айподом не растается, доволен как слон..все таки это было реально для него)
Ответить
Спасибо всем огромное)) отметили с друзьями в кафе с Пиратом Джеком Воробьем и детской дискотекой, было весело и уже по-взрослому как то)
Ответить
170
А мы сегодня ездили на первые большие соревнования:)клиент плыл всего две дистанции:5о ярдов кролем и 50 ярдов на спине.Тим занял первое место среди 8-леток в кроле(а восьмилеток было 30:-О),а на спине не знаю,мы не дождались результата(они плыли в смешаных возрастных группах,потом результаты делили по возрастам)
Ответить
Ну вы круты в сови 8 лет!!!
Поздравляю! Молодец! А фотки есть с разделом мест?
А как вы узнаете какое место занял на второй дистанции?
Поздравляю! Молодец! А фотки есть с разделом мест?
А как вы узнаете какое место занял на второй дистанции?
Ответить
Фоток нет,там была такая толпа,что и места толком не делили,просто об"явили по громкой,про вторую дистанцию узнаем от тренера,ей потом перешлют все результаты
Ответить
180
Присоединюсь! у нее и второй бэбик тоже ноябрьский кстати, 5 вроде числа....но нет ее давненько
Ответить
И мы поздравляем Ванюшек и Айдина с восьмилетием!!!
Любаш, ну как, решились на Лего-центр или что-то другое подобрали в качестве поездки?
Любаш, ну как, решились на Лего-центр или что-то другое подобрали в качестве поездки?
Ответить
190
не, не решились... у меня муж на поездки тяжеловат.... я все мечтаю-мечтаю.....:)
Ответить
Серегина и Вику,ну и папу с братом,поздравляем с днем варенья и печенья!Пусть голы забиваются легко и в учебе все ладится:)
Ответить
Спасибо :-) Фух, вчера отстрелялись :-) К слову о голах, так Серегин захотел футбольную парти с мальчишками из своего класса. Только загвоздка в том, что у нас в пятницу снег выпал :-o и футбольный матч накрылся медным тазом. Пришлось мне по ходу менять сценарий игр, чтоб и про футбол и не на улице. Но в итоге получилось классно, ребенок был счастлив, да и друзья тоже.
Ответить
Привет, аборигенки еварушные;-) Поздравляю всех детишек с прошедшими днюхами! Всем большууущих успехов в учёбе, расти красивенькими и здоровенькими!!!
Ответить
200
что-то я заходила на форум и не видела нашего топа ни разу, подумала,что все разбежались кто куда... мало вас тут осталось(((. У нас из главных новостей - Ева учится хорошо. в дневнике в основном одни пятёрки. только вот первые четвертные оценки всё-таки не с отличием. в Красногорске уже прижились, обзавелись знакомыми. Никитос только у нас в садик никак не устроится, но мы ходим на занятия в Центр развития творчества детей и юношества
Ответить
Нет,мы оч стойкие,дотянем до 20-летия детей:-)
А мы и не сомневались в Евиных успехах:),знали,что будет блистать человек,а что у Никиты с садиком?
А мы и не сомневались в Евиных успехах:),знали,что будет блистать человек,а что у Никиты с садиком?
Ответить
в очереди стоим. А так как рядом военная часть, то наша очередь подойдёт, когда закончится льготная очередь тех, кто должен без очереди))))))) Аккурат наверное к школе;-) мы как раз к Евиной училке попадаем. А она у нас требовательная - жесть просто))) я иной раз за Еву всякие доклады до глубокого утра верстаю
Ответить
Ева молодец, пускай и дальше все ей удается!
Кстати, тебе садик для Никиты насколько актуален ? Ты вышла на работу или пока только собираешься?
Кстати, тебе садик для Никиты насколько актуален ? Ты вышла на работу или пока только собираешься?
Ответить
О работе пока речи не идёт, хотя порой впадаю в депрессию по этому поводу. Хотелось бы выкроить время на автошколу, фитнес и наведение порядка в квартире :-) А муж ещё хочет одну дочку родить))))
Ответить
Отстрелялись с днями варенья,так теперь Рождество и Новый год на носу:-О Чего дарим?:-)
Ответить
у нас в качестве подарка каникулы в Полтаве у любимой бабуси)))у меня другая головная боль - я родит. ком. у вы в классе, причём в единственном лице. Не знаю, что в классе дарить детям((( от родителей куча пожеланий, но они никак не сойдутся в едином мнении
Ответить
210
я тоже главная по классу Айдигу...но у них не дарят подарки детям..... поэтому и вопроса нет :)
Ответить
у нас будет лего и чертовы бабуганы
ненавижу их
впрочем, винкс тоже ненавижу, у нас племяшка-ровесница
ненавижу их
впрочем, винкс тоже ненавижу, у нас племяшка-ровесница
Ответить
У меня аж дух захватило ! неужели это ТОТ САМЫЙ Тимка-шалунишка ??? Взрослый, красивый, обаятельный, и совершенно серьезный и очень крутой :-) Братик - просто маленькое солнышко :-) Да и мама соответствует !!!! =D>
Ответить
220
Какая прелесть! такие суперские фотки! Вот уж память останется на долгую жизнь!
У меня все ноги не дойдут до фотоателье....лет уже 5 хочу...
У меня все ноги не дойдут до фотоателье....лет уже 5 хочу...
Ответить
Любаш,спасибо:)Я вот со стршим редко в ателье выбиралась,а с младшим стараюсь два раза в год,потому как знаю,растут дети со скоростью света
Ответить
Вик,спасибо,мне,наоборот кажется,что он чем взрослее,тем меньше на меня похож:)
Ответить
Ева вчера получила по математике в дневник 5+ только за то, что внесла рационализаторское предложение делать на уроке домашнюю работу тем, кто пораньше успел закончить писать самостоятельную :-О. Я конечно рада, но со стороны это выглядит как-то странно
Ответить
А по-моему, не странно, а очень даже нормально. Из ее слов учительницыа поняла, что Еве домашка не в тягость, а в радость - а это нужно поощрять ;-)
Ответить
дело в том, что в классе есть мамашки, которые подозревают связь между моим председательством в РК и лидерством Евы по успеваемости в классе. И попробуй им докажи, что это не так. А тут вот ещё и эта "5+". я уже не только подшушукивания слышала, но мне уже одна дама и в лицо прямо намекнула, что Еве завышают оценки. Мне, мягко говоря, до фени... Но периодически я вижу, что оценка реально завышена
Ответить
а самостоятельную эту Ева на 2 написала))) Всё правильно решила, только прямоугольник неправильно начертила, причём стороны правильно вычислила. У нас за неверно решённую задачу сразу "2" ставится(((
Ответить
Ух, как-то у вас совсем неадекватно. Если все правильно, а что-то одно с ошибкой сразу 2 :-(
Ответить
К сожалению, есть такая система оценивания((( http://www.openclass.ru/dig-resource/44991
Ответить
230
Прочла, было интересно сравнить ;-)
Одно кажется весьма нелогичным - исправления считаются практически, как ошибки :-( Возможно это прививает привычку к аккуратности, но напрочь отбивает мотивацию к самоконтролю.
Одно кажется весьма нелогичным - исправления считаются практически, как ошибки :-( Возможно это прививает привычку к аккуратности, но напрочь отбивает мотивацию к самоконтролю.
Ответить
На мамашек забей :-) а еще лучше - предложи им заняться всей оранизационной работой, которая лежит на РК ;-) может и их детям это улучшит отметки ;-) по моему опыту, никто никогда не хочет что-то делать для класса, ни у кого нет времени и желания.
Ответить
Девочки, тут у нас радость для нас и горе для ребенка
5 лет в одном коллективе - сначала сад, потом 2 класса школы - и с третьего класса-таки идем в школу в Москву.
Слез по поводу пролито немеряно, но у меня другой вопрос - какие подводные камни?
Расскажите об адаптации, что там может быть..
5 лет в одном коллективе - сначала сад, потом 2 класса школы - и с третьего класса-таки идем в школу в Москву.
Слез по поводу пролито немеряно, но у меня другой вопрос - какие подводные камни?
Расскажите об адаптации, что там может быть..
Ответить
В смысле, вы меняете только школу или совсем все окружение из-за переезда?
С первым легче - старые друзья останутся, просто уже не будут в том же классе. А там и новые появятся. Сережка в первом классе сначала 3 месяца был в одном классе для иностранных детей с упором на язык, потом перешел в параллельный для обычных детей. Вообще никаких проблем с этим не возникло, школа правда осталась та же, но дети и учителя другие.
Во второй класс год назад пошел в другую школу, в другой стране (из Германии переехали в Италию), но язык школы остался. Тоже все прошло гладко (ттт), с мальчишками из своего класса подружился быстро, с девочками отношения ровные, но особой дружбы и сейчас нет ;-) они в футбол не играют ;-) Конечно, я тоже переживала. Но ребенку эти переживания старалась не показывать, наоборот настраивать на позитив и много рассказывать про позитивные стороны такой перемены. Вода камень точит ;-)
С первым легче - старые друзья останутся, просто уже не будут в том же классе. А там и новые появятся. Сережка в первом классе сначала 3 месяца был в одном классе для иностранных детей с упором на язык, потом перешел в параллельный для обычных детей. Вообще никаких проблем с этим не возникло, школа правда осталась та же, но дети и учителя другие.
Во второй класс год назад пошел в другую школу, в другой стране (из Германии переехали в Италию), но язык школы остался. Тоже все прошло гладко (ттт), с мальчишками из своего класса подружился быстро, с девочками отношения ровные, но особой дружбы и сейчас нет ;-) они в футбол не играют ;-) Конечно, я тоже переживала. Но ребенку эти переживания старалась не показывать, наоборот настраивать на позитив и много рассказывать про позитивные стороны такой перемены. Вода камень точит ;-)
Ответить
И мы свою уютную школу меняем на столичную,да еще и посреди года:(Я стараюсь сильно не переживать,Тима у нас очень общителный и совсем не стеснительный
Ответить
Юль, вы тоже переезжаете ? :-о или столичную - в смысле в столице вашего штата? Кстати, в каком вы штате, я и забыла уже :-(
Ответить
Ага,переезжаем,в столичную в смысле в столице нашей страны:)До сего момента мы скромно проживали в штате Кентукки:)
Ответить
Ух ты :-) здорово! удачного переезда и поменьше стресса ;-) навсегда или на время ?
У нас наши хорошие друзья и бывшие соседи переехали из Германии в столицу вашей родины несколько лет назад, им нравится, дети у них тоже во всю занимаются плаваньем. Так что Тимка там быстро освоится и будет, как рыба в воде ;-)
У нас наши хорошие друзья и бывшие соседи переехали из Германии в столицу вашей родины несколько лет назад, им нравится, дети у них тоже во всю занимаются плаваньем. Так что Тимка там быстро освоится и будет, как рыба в воде ;-)
Ответить
Кстати, девочки, а вам оценки ставят в школе?
У нас только со второй четверти
С ужасом жду сведения о реальной успеваемости Святослава...
У нас только со второй четверти
С ужасом жду сведения о реальной успеваемости Святослава...
Ответить
240
У нас третий класс и оценок как таковых нет :-o есть табель дважды в год (я там выше писала где-то, как он выглядит) и за поточные контрольные работы учитель ставит ++, +, +-, -+, -. Ежедневная же работа не оценивается. Но все эти плюсы и минусы - неофициально, исключительно инициатива учителя.
Ответить
у нас уже с первого класса были оценки, но их ставили в дневник в качестве поощрения, т.е. пятёрки по чтению, по музыке, по окружающему миру, труду. В этом году уже полным ходом всё оценивается. и четвертные оценки были в 1й четверти
Ответить
У нас только в этом году начали оценки ставить,до этого только солнышки и мордочки
Ответить
Евина классная предложила Еве участвовать в интеллектуальном марафоне. Кто-нибудь знает, какого типа задания там обычно бывают? Надо же подготовиться)))
Ответить
это не скоро. первый тур в конце февраля. Я уже весь инет испещрила в поисках прошлогодних заданий :-)
Ответить
Девочки-припевочки! Поздравляю вас с наступающим НГ, желаю вам всего самого наидостойнейшего вас и ваших семей. Удачи, дюбви, здоровья! Ну и весёлого РОждества заодно! я почти уже одной ногой в поезде)))
Ответить
250
У нас каникулы уже вторую неделю,короеды выедают мозг,на улице то снег,то дождь,развлекаемся как могем:)
Ответить
А мы четверть закончили на одни пятёрочки)) Вот это подарок! Я Еве сказала, что сбылось моё новогоднее желание ;-)
Ответить
Маменька,по-моему,в Еве можно было не сомневаться и загадать желание побольше,типа ,шубы или машины:-D
А у нас вторая четверть еще не закончилась,в середине января только,но я тоже в надежде на отличника:)
А у нас вторая четверть еще не закончилась,в середине января только,но я тоже в надежде на отличника:)
Ответить
260
С Новым Годом Всех ноябрят 2002!!!!!
Девяточка нам в этом году стукнет! А там и до 10 рукой подать!
Девяточка нам в этом году стукнет! А там и до 10 рукой подать!
Ответить
Up:) мы переехали:) инет пока только в телефоне, вот подключимся на следующей неделе и заживем:)
Ответить
С переездом :-)
Подключишься - расскажешь, как вы на новом месте, как новая школа.
Подключишься - расскажешь, как вы на новом месте, как новая школа.
Ответить
У нас ветрянкой половина класса переболела прям ровно в новогодние каникулы. Мы переболели раньше, ещё в садике
Ответить
270
Что вам педиатр сказала на это? Мне кажется что все-таки они еще должны переболеть что антитела сформировались. Потому как в таком маленьком возрасте еще действуют антитела мамы...
Ответить
Очень правдоподобно, кстати. У Ваньки в возрасте нескольких месяцев было подозрение на ветрянку (немного типичных высыпаний после контакта с больным соседским ребенком). Педиатр тогда сказал, что похоже на ветрянку, но уж ооочень в легкой форме. Учитывая гв теперь думаю, что тогда иммунитет у него не сформировался...
Ответить
а мы к тому времени уже месяца два как на искусственном вскармливании были. А форма тоже лёгкая была, без зуда, прыщиков с десяток высыпало и всё. ждать повтороно?...)
Ответить
мы были на гв, но у нас тоже легко прошло. надо бы отвести в гости к болеющим вот и узнаем. :)
Ответить
А у нас много гриппующих в Красногорске, а школы на карантин не закрыли. Пьём амиксин для профилактики и оксолинкой мажемся(((
Ответить
С праздником вас всех, кто влюблён или кого любят)))!!! А я сегодня мужа подарками завалю вечером - ужин приготовлю романтический и в салон сходила - красоту навела)) осталось бантом повязаться))
Ответить
280
Уже почти месяц нас не апали! :)
У кого какие планы на лето?
Кто куда едет отдыхать? Что хотят дети?
У кого какие планы на лето?
Кто куда едет отдыхать? Что хотят дети?
Ответить
Мы еще пока ничего не планировали. Обязательно надо навестить бабушек в Украине, но это не совсем отдых ;-)
Ответить
У нас прабабушки-прадедушки на Украине в июле, а в августе аренда квартиры в Черногории - и посменок. Сначала бабушка, потом я, потом муж по 5 дней дежурим.
Ответить
Я пока не знаю,что будем делать,постараемся обойтись без летних лагерей,наверное,уж больно дорого в столице:-О
У нашего прадеда дом на океане,там бум тусить:)
У нашего прадеда дом на океане,там бум тусить:)
Ответить
А мы пока не планируем... Мне хоть куда, лишь бы в отпуск :) довели меня мои лодыри и бездельники :)
Ответить
290
у нас впервые неопределённо. Всегда по деревням шастали, а в этом году надо свою дачу с нуля обустраивать. Если повезёт, то махнём в Крым как обычно. А может маме моей в деревню сбагрю детвору, а сама на дачу в спартанские условия)
Ответить
А вот и мы!
ой, девочки, какие вы умницы, что топ на плаву держите! иду фоты смореть :)
ой, девочки, какие вы умницы, что топ на плаву держите! иду фоты смореть :)
Ответить
посмотрите вот что моя Хелинка выделывает :)
http://www.youtube.com/watch?v=Cfu5sW2jKf8
http://www.youtube.com/watch?v=Cfu5sW2jKf8
Ответить
Угу, деревянная :) Там я ещё больше половины вырезала, она потребовала две доски и никак не могла их сломать :Д:Д:Д потом согласилась на одну :Д поэтому и руку трёт :) Так что если что, моГЁМ и по шее :)
Ответить
Не-а, это мы со страха перед современным мужским полом всяким боевым искусствам учимся :)
Ответить
Вот здорово! Молодчина! А в нашей школе есть секция армейской рукопашки, но столько уроков... даже погулять не успеваем, не то что в секцию(((
Ответить
А мы ещё роботами занимаемся и на машинке строчить умеем :) ну, насчёт машинки я, конечно, вру, у нас и машинки-то нет, а Лего-роботами балуемся, теми, которых программируют, т.е. не игрушками, а по-серьёзному, с соревнованиями, призами и тд
Ответить
А как ваши мальчишки относятся к девочкам? А то донедавна Сережка играл с девочками на ура во всякие мальчишечьи игры и не парился :party3 А тут слышу, что девочки - это "фу" и его внимание к ним ограничивается максимум дерганием за хвостики и подставлянием подножек :fight2
Ответить
300
:-Д Мои девочки нормально относятся к мальчикам :) А то, что "фу" - это тоже нормально :) Так и будет лет так 11-ти, я думаю, максимум :)
Ответить
Еву вообще мальчики по попе хлопают (вздыхает), я уже и мамам злоумышленников сообщила:-) А в целом у нас в классе нет половой дискриминации, и даже расовой)
Ответить
Не дописала в прошлый раз. Меня тоже хлопали, а моих вроде нет - видимо другой менталитет :) Но Хелинка у меня как и все уважающие себя третьеклашки - "мальчики? Фи!"
Ответить
Народ, а вот у меня траблы с летним отдыхом для мелкого, не подскажите куда писать, PS- средства в ограничении, бабули-дедули тож(((
Ответить
слава Господу, каникулы) С чем всех и поздравляю)! Наша учительница отказалась учить в дальнейшем. Кто теперь будет неизвестно, программа и список учебников тоже завуалирован страшной тайной(((( Подпортила перед уходом оценки... я в депрессии.
Ответить
310
И я отмечусь:) Давно тут не была. А пришла как обычно...в беременность:)
Ответить
Ааааа...как здорово!!!Поздравляю!!!!Какой срок?как мальчишки?Рассказывай!Я сейчас своих уложу и тоже че-нить накалякаю про наши дела
Ответить
Ну пока маленький еще - 10-я неделя идет. Рожаться будем в конце мая, так же как Макся. Мальчики нормально, только вот уложила их. Такая банда уже - качмаррр:) Ваня в 3-м классе, учится ттт!, еще продолжает заниматься футболом. Кроме футбола занимается шахматами, тайквондо и зимой сезон баскетбола. Еще русским занимается с учительницей из школы. У них так классно - на базе школы программа ELL специально для русскоговорящих детей(в нашем районе их довольно много). И вот он по баллам еще в K туда прошел, но учительница нам сказала - ему инглиш подтягивать не надо, а вот русским можем заниматься сколько хотите. В общем до второго класса он в этой школьной программе был, а потом из-за того что вроде как инглиш уже совсем зашкаливал его оттуда убрали и мы с нашей учительницей теперь продолжаем на дому заниматься раз в неделю Говорит отлично, читает, пишет прописью и все такое. Учительница от него балдеет, он ее тоже обожает, полная гармония. Я рада безумно, очень хотелось язык сохранить. Макс в ту же школу уже ходит в прескул - ему нравится до визгов просто. Думаю что попадет к той же учительнице в ту же программу, и потом по той же схеме будем заниматься с ней дома. В остальном - мы переехали в сабарб Чикаго из даунтауна(места было мало:), теперь вот хлопот с домом выше крыши. Но детям тут очень хорошо конечно, и хай скул одна из лучших в Штате.
Ты как? Младший у тебя хто? Я то ли пропустила момент, то ли склерозом страдаю, сорри:) Как жизнь вообще?
Я вот хочу уже третьего родить, подрастить и идти учиться-работать. Это по программе максимум:)
Ты как? Младший у тебя хто? Я то ли пропустила момент, то ли склерозом страдаю, сорри:) Как жизнь вообще?
Я вот хочу уже третьего родить, подрастить и идти учиться-работать. Это по программе максимум:)
Ответить
Почти конец первого триместра:-)Как вам повезло с учительницей!Мыв русскую школу по субботам ходим.Ого,Макс уже в прискул ходит,во время летит!
О,какдавно тебя тут не было,моему младшему уже три с половиной:-),мальчик,конеш,кто ж еще:-):-)
О,какдавно тебя тут не было,моему младшему уже три с половиной:-),мальчик,конеш,кто ж еще:-):-)
Ответить
Что давно не была это точно. У наших младших получается около года разница:) Фотки покажи:)
Макс в прескул первый год пошел. У нас мне очень нравится что прескул в нашей же элементари школе. Он перед киндергартеном привыкнет и тп. Ваня балдеет что Макс с ним в одну школу ходит, сказал друзья ему говорят что он "lucky" потому что все детки из прескула очень "cute":)
Макс в прескул первый год пошел. У нас мне очень нравится что прескул в нашей же элементари школе. Он перед киндергартеном привыкнет и тп. Ваня балдеет что Макс с ним в одну школу ходит, сказал друзья ему говорят что он "lucky" потому что все детки из прескула очень "cute":)
Ответить
Спасибо Вик!:) Самой не верится что опять туда же:) Хотя вроде и планировали и все такое..
Ответить
Вот здорово, если у вас будет девочка ;-) хотя быть мамой троих мальчишек тоже наверное клево :-) Это же такая СИЛА :evil
Еще прочла, как вы русский пытаетесь сохранить - респект однозначно. У нас вариантов с украинской школой вообще никаких нет, да и про русские я тоже не слышала тут. Мои мальчишки в последнее время эти два языка практически только от нас с мужем да из фильмов и слышат :-( Очень ограничено выходит, и по времени, и по словарному запасу... Они понимают, говорят неплохо и читать умеют, но все чаще стараются сьехать в общении с нами на немецкий :-( А еще все окружение и кружки на итальянском ну никак делу сохранения родного не способствуют...
Еще прочла, как вы русский пытаетесь сохранить - респект однозначно. У нас вариантов с украинской школой вообще никаких нет, да и про русские я тоже не слышала тут. Мои мальчишки в последнее время эти два языка практически только от нас с мужем да из фильмов и слышат :-( Очень ограничено выходит, и по времени, и по словарному запасу... Они понимают, говорят неплохо и читать умеют, но все чаще стараются сьехать в общении с нами на немецкий :-( А еще все окружение и кружки на итальянском ну никак делу сохранения родного не способствуют...
Ответить
320
Девочка будет ударом по нашим финансам:) Ты прикинь скока я платьев накуплю!:) Пацан тоже клева:) Ваня мне сказал на счет пацана(дословно): мам, ну ты представь ты одна и четыре(это включая папу) мальчика! это же будет ФИНИШ мам!:D Не отнять не прибавить:)
С русским я считаю нам просто повезло. Хотя мы бы и так ходили в русскую воскресную школу(тут таких много), но учительница наша просто подарок.
С русским я считаю нам просто повезло. Хотя мы бы и так ходили в русскую воскресную школу(тут таких много), но учительница наша просто подарок.
Ответить
Мы тут по ходу опять в первый класс пошли :scared1
http://eva.ru/R8CeL
Теперь у меня два школьника, кошмар, кажется, я только вчера тут с Ванькой беременная сидела :-o
http://eva.ru/R8CeL
Теперь у меня два школьника, кошмар, кажется, я только вчера тут с Ванькой беременная сидела :-o
Ответить
Ой какие классныеее! Я Сережу помню когда он такой как Ванюшка сейчас был:) Вымахали оба - уже совсем женихи:)
Ответить
Ага, женихи ;-) На улице встречаем девочку из Ванькиного класса. Ванька отворачивается. Я: "Вань, поздоровайся с Софией". Он: "Не буду здороваться, я на ней жениться не собираюсь!". Кто его так воспитывал ? :dash1
Ответить
Гыыы:) Думаю общение со старшим:) Ваня у меня с недавнего времени тоже стал больше с мальчиками. Хотя есть пару подружек, но когда на День Рождения думали кого приглашать грю: девочек будешь звать? он в ответ смущенно: да неее...потом все таки трех выбрали:) Одна - давняя подружка, они все время в один класс попадают, а еще две как он сказал "смешные":) Во как:) Про жениться тоже смешно с ним разговаривать. Но у него уже герлфренд была пару лет назад. Правда в Японию уехала, так что сердце разбито у нас.
Ответить